「Fate/Requiem×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年5月25日(月) 20:00~6月8日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5261/
参考 Fate/Requiemスレ[考察・雑談]
https://bbs.demonition.com/board/2987/
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2020/requiem/ここか
全く根拠とかないけどエリちがSNプレイしった言峰のことマジで信用しそう
原作読むかぎり
彼女のスタンスも鯖への考えも
基本的にはコンプレックスと受け売り多めの上で職業上半端にヤバイもの見てきたから拗らせたって感じだからなぁ個人的になんかエリセのこといじめてるみたいで楽しくないんだがこのシナリオ…
うーん…なんか色々ストレスフルだな今回。大奥とは別ベクトルで
今回のコラボが虚淵氏では無くて良かった…
この娘、愉悦部らの格好の肴要員じゃないか…エリちに完勝したときは「どうじゃい!これが人理最後のマスターの力じゃ!」とイキってましたが最後エリちが「置いてかないで…」といったときは可哀想なことしたかなとちょっと思った
エリちと士郎は会ったら殺し合いだろうなぁ(エリちが一方的に噛み付く)
あああああああっ!!やらかしたあああ!!!
画像貼るの忘れてたああああ!!確認したつもりでできてない完全に現場ネコ状態でした・・・。
すみませんでした。見覚えのないトークン報酬でジャラジャラもらって、後半この人ら出る予定だったんだなって気持ちになった
>>10
人は自分が正しいと思うと相手に石を投げるのが好きだからね……
……立川のロン毛ロックスターが何故にあれほどまでに偉大なのか理解する。>>16
同レベルになってはいけない
生暖かい目で眺めてあげよう
いやまぁウザいけど>>18
なんとなく、某秘宝島パターンではないかと疑ってるマリーは表情も言動もおかしなところあるし、ボイジャーに怖がられてるし、エリセについて滅茶苦茶興味津々だしどうなるやら
前半の雑魚満載感は往年の話の途中だがワイバーンだ!を思い出したよ
>>18
やっぱり別の誰かが化けてるかオルタに近い状態になってるかだよな>>18
なんか一瞬だけニヤッとした差分があったんだよね。
だからカルデアのマリー、アマデウスとは限らないかもしれない。>>16
このストレスが後半で何らかのカタルシスに変わるなら歓迎なんだが、外部ライターって聞くとそこまでうまく話纏められるのか信頼できない>>9
疑似サーヴァントがもとより生きた肉体に神霊や英霊を宿して、人格は神霊主導だったり肉体寄りだったりだけどイシュタルなんかは複合だったはずだから、エリセも神霊の思想に影響されながらもベースはエリセって感なんじゃない?
本人にその自覚がないのは馴染み過ぎているとか>>17
2のひとが仕上げてくれた(?)ぜ!セーフ>>20メイン終盤の話っす。今んとこカルデアは確かに黒しかないし
いやあエリちかわいいね
すごいこう…いぢめたくなるw>>4
わかる。
エリセの立場もよくよく考えてみれば辛いからね。
ずっとひとりぼっちだったのがボイジャーというサーヴァントと出会って、さあこれからだという時にまた離別を強要されて、また一人にされたんだから。
自分らで言うなら無理やりカルデアを追いやられ、合流したらマシュは別のマスターと契約してた感じか?
でも、ぐだとエリセの明確な違いは誰かに頼ることを恥と思わないことだ。
自分にできないことはあるけど、できる事はやるし、できなければ厚かましいまでに助けを求める。裏切られても構わないという覚悟がある。
・・・エリセにそういう器用な真似はできそうにないね。>>15
なんだかんだでレクイエムで一番好きなのが「英霊のいる日常の描写」なので、
だから色んなサーヴァントが秋葉原のマスターとお店出してるのみるのめっちゃ楽しい
いくらでも回っていられる。キリ様VSエリち...やってみたいなぁ...
もしアトランティス及びオリュンポスクリアしてないスレ民がいたらそんな画像欲しいって言ってた奴のこと思い出してくれよな...>>34ええんやで。
>>18
あからさまにボイジャーが避けてたのも怪しい
もしこのマリーがマリーじゃないとしたら、何であそこにいて今ここについて来たんだ?そして何でマリーの姿を取ってるんだ?今日までのストーリーでマリーがダウトだってのは何となく確信した
今回のキーであるボイジャーに避けられるわそれに対するリアクション弱いわ
いつもの陽キャノリがまるで弱いわ変な含み笑いしてるわで
デミヤみたいな違和感どころの問題ではない>>16
正直ウザったいけど、まだ素直にごめんなさいされると水に流していいやって範疇ではあると思う
まぁ、こう……色々気取ってた年頃の頃を思い出して、古傷が抉られる感覚があるっちゃあるけど>>41
誰ぞ(1発でわかる例の)ゲーム画面もってきてたも!!今回のイベント、妙に面倒くさく感じる
去年の水着剣豪から始めたんだけど、これまでにも今回のガッポリーみたいなランダム要素のあるイベントってあったの?>>40コモン アンコモンで別けてるからアウトっす。
>>32
本編でもボイジャーに子供だねって言われてるからね
泣き出したいのを必死で堪えてる子供>>32
こっちは話し合いしたくてもエリセが聞く耳持ってくれないからなあ…ここから面白く出来るのか不安になってきてしまった
~よくわかる同音異義語~
厨二病:水着ジャンヌのこと
中二病:エリちのことエリセが言ってる事って半分くらいは正論だよな。今を生きる人間のみが何かをなせるとか、割と正しい
アキレウスは令呪きって即アウトレイジした
見たかエリち!これが令呪のあるマスターの戦い方だ!!!>>64
やめろ
やめてください>>54
ごめん出す画像間違えた(´・ω・)>>25
レクイエム本遍でも暴走した自身のサーヴァントをエリちに倒された(止めるため)男性が錯乱状態になってエリちに殴りかかった時よけずにその拳をあえて受けて(しかも顔に)冷静さを取り戻させていたしなあ
ふつーはできませんぞあんなこと>>63
まだ大麻じゃないだけまだマシ?なのかな…。>>4
requiemの世界では、全ての人間がマスターとなり自分とサーバントとで唯一無二なペアとなってるんだから、requiemの世界ではぐだこそが異常なんだよ
仮に彼らが、ぐだが召喚したサーバントだったとしても、requiem世界においてサーバントとして正しい状態(もちろんそれはFGO世界としては異常なんだけど)に変化してるんだと思う
そういう世界が嫌だというのなら、イベントをクリアしてそういう嫌な状態から脱出するしかないよ>>71
ボイジャーがエリちにケツキックすればイケるはず。エミヤを信じろ>>62
正確には水着邪ンヌだな
ジャンヌの方だともっとヤベェ何かになってしまう>>71
後でその展開に持ってくとは思うんだけど、展開が小出しになってるからシナリオ時限開放の悪い部分が思いっきり出てる気がする>>71
※イメージ映像です
とはならないことを祈ろう>>77
うわぁ…敗北したらこうなんだ…落ち込むわ……エリセちゃんは過去の自分(黒歴史を思い出して悶えながら)
エリセ、自分が疑似サーヴァントになってる自覚がない……第1部でギャラハッドの真名がわかるまでの状態のマシュに近いのかな?
だから、天遡鉾(レプリカ?)持ってるのに宝具真名解放してないし私大変なの!頑張ってるの!何でわかってくれないの!ってストレートに感情をぶつけてくる中学生感よ
なんか色々あるのね、この子>>72
Apoイベって上手い塩梅だったよなあ
本編後日談のファンディスク風味に仕立てつつぐだとジークを「適度な距離感の友達」に結論づけるっていう>>46
中学の頃の英語教師によい歳して世界の仕組みへな非難や陰謀論をのたまう奴がいた記憶が甦る……
当時は周囲のクラスメートがその英語教師を忌み嫌う理由が理解できず、「先生の話なのだからもっと真面目に聞けばよいのに」と思っていた愚かな自分……
振り返るとヤバい人だったんだなぁと……>>48
どこでそんな描写があったか教えてくれる?
自分が読んだ限りではagesageなんてなかったけど>>66
フジマルドと呼んでくれ>>71
そもそもFGOのCMは詐欺が多くて全く信用してないわいや実際イライラする気持ちはわかるよ
でもそういう人にはこう考えてみてほしいんだ
このキャンキャン言ってる14歳はあとから仲間になってそういえばあのときこんなこと言ってたよねーといじられるんだぞ
秋葉原の死神さんやぞ!
かわいい!>>77
負けるとこうなるのか
これは寝取られっぽくて悪く(ry>>9
エリセに関しては元々気難しい性格してる上に状況が大分エリセに厳しいから思ってもないこと口走ってる可能性も結構あるからなぁエリちこれ来年のリヨエイプリルフールでケチョンケチョンなプロフ書かれそう
とりあえず現状のエリチにイラッとするのは仕方ない気もするがね
こう言うキャラは後であの時の私何してたんだぉ!!?って悶えてる様子を眺めるのが可愛いと思うんですよモミさん出てきてない時点でよくて中盤に差し掛かった当たりなんだろうし、まだまだエリセの挽回する時間はあるだろうから気にならないな。
というか物書きとしてはエリセのヒロインに出来るポテンシャルが高くてちょっと震えてる。なんならこのイベント後から始まる人理修復の旅としてヒロイン張れるんじゃないかってエンジンが暖まりだしたわ。明らかに色々抱えてそうな子供に特に悪感情は抱かんかなぁ……
>>96
それもう減るライフがもうないだけじゃね?思春期で片付けるにはあんまりにも孤独で特殊な境遇だと思うわエリち
あんなん大人でも耐えられるやついないよ>>97
問題は現在進行形な人らは更に加熱しかねないことか…>>99
デミヤとかも結構優しいんだよね(個人の感想)
なにか思うところがあるんじゃないかな?>>97
FINAL FANTASY8がやたら一部の人に非難されていたことがあるのと理由は同じだよねエリセちゃんは元から人間不信があるから歩み寄りは出来そうにないんだよなあ
正直エミヤオルタの言ってた尻蹴っとばせが一番効果ありそうに見えてきた自分がいます>>100
絶対に中二病サーヴァントとか思春期サーヴァントって書かれるヤツ……これストレート勝ちはシナリオも少なく感じるしもやっとするな
4-5で勝つのがシナリオ長く見れて理想的な気がするけど
4戦目以降もちょっと手を抜くとストレート負けする戦力差のとこもありそう感>>111
あー…なるほど…>>99
あーそういやエジソンって子供の頃から色々浮いてたから逆に思春期拗らせたこと無いタイプなんじゃ…>>102
ライターも承知の上で書いたんだろうしな
ここからどう浄化されるかが見ものだな>>96
配布鯖だからどれだけセクハラしてもガチャに影響ないから問題ないな!
なお関係者各位はあ、スクショ撮り忘れたけどボイジャーに転ぶわよって注意するデミヤにハアアアァァァンン……!!ってなりました
>>94
まぁプレイヤー側は知ってるけど、ぐだたちは知らないからね……ずっと憧れて、やっと出会えた自分だけの相棒との絆が消えて、その子が他のプレイヤーと一緒に居る訳だから敵視してもおかしくはないけど、それにしてもやはり様子がおかしい
一回ぶん殴って正気に戻さないとお話出来ないパターンだろう
仲間になったら、普段はぐだ男でやってるけどエリちに対してはぐだ子になって先輩風吹かせながら猫かわいがりしたい
めっちゃ嫌がるだろうけど、多分凄く可愛いと思う>>101
ありがとう。
その辺りを踏まえた上で何とか呑みこんでみる。
全体的に、なんで今戦ってるのかよくわからない
状況で、ぶっちゃけいじめあいみたいな感じなのは
辛いけど、それは今後の話に期待して耐えてみるよ。実際のところ「中二の拗らせちゃった女の子」として見れるかどうかである
若いころの過ちを思い出して、あーっ!!エリセちゃんそれ後で悶えるやつ!!って頭抱えながら見るのがたぶん一番楽しめるやつ、傷口もえぐるがな!!(めてお氏はドS)>>85
擬似サーヴァントって基本的にそこで終わりな存在だから元に戻す為に頑張ってるけど頑張った貴女はこのまま消えるだけだよ!という闇落ちが待ってそう>>94
上から目線……だったか?イアソン「オレは自由な旅に出るぞ!(トークン化逃走)」
神祖「帰ろう……ローマへ……!(ヒョイー)」
割とフリーダムなんだねトークン…復刻の時はかつてのエリセにエリセぶつけるんだよな
ドキドキしてきたよ
過去との訣別、自分との戦い……… 胸が熱くなるな!>>122
同じ目線になって噛みつき合われても余計拗れるだけだしね唯一の肉親のお婆ちゃんはセーラー服のコスプレして若いローマ男を侍らせながら秋葉原を練り歩いてるから拗らせても仕方ないネ
ぐだを1学生(学生?)のキャラとして考えるか感情移入してアバターみたく考えてるかでまたエリチへの印象は変わりそうね
後原作を読んでるか読んでないかで受け取り方大分変わりそうだな……>>130
良い意味で所詮エミヤはエミヤよ……!
こういうとこが垣間見えるのがデミヤの魅力。エリちはショタをお風呂に連れ込むいけないお姉ちゃんだからね……
>>129
ぶっちゃけエリセとボイジャー以外ぐだと積み重ねた信頼がある人間しかいないから賛同者少ないし…そもそも内情知らないから結構的外れになってる部分あるしだからしゃーない>>132
テラのアルテラ陣営みたいに見守り体制なんじゃねえかこの人たち……
ローマとかイスカンダルとかあんな子ほっとけないよね>>133
カルデアに召喚されたぐっさんつれて秦に潜り込みヒナコ時代の己と対峙させるみたいな図だな>>135
情報が少なすぎるからあれだけどぶっちゃけレクイエムのラスボスだよねお婆ちゃん>>99
頭に血が上っちゃってる思春期の女の子とその扱いに困って大人って感じ>>123
でもこの時のアーチャーが余りに他作品に出た時のエミヤとテンション違ってるせいで
「実はお前士郎を後押しする抑止の後押しの影響で、気持ちの弱みに付け込まれて抑止にハッスルさせられてたんじゃないか?」説なるものが出てるよねていうかデミヤがボイジャーくんがトラムに走って向かったとき、
迂闊だとか、危険だとか、やれやれ子どもだ、
とかでなく、
走るな、転ぶぞ。ってところを心配したところがなんかすごいおもしろかった。エリちの意見って向けてる相手が「正当な魔術師ではない一般人マスターで」「人理を守るために力を貸してもらっている」っていう状況がある場合に限り間違って聞こえるけど、それ以外の場合だったら多分自分は普通に賛同するわ
相手はこっちの事情とか詳しく知らないだろうし(だからこそちゃんと話し合いの場を設けて欲しいけど)、初見でそう見られるのは仕方がないと思わなくもない>>128
高校の同級生だった人がネズミ講ハマったり借金申し込んできたり、家族が新興宗教にハマって家庭を放棄したり、親戚がボケて自分を泥棒扱いしたりしたら、「今まで築いてきた絆はそんなものだったのかって」って思うけどどうにもならないんだよね最初にもらえる魔術礼装カルデアってやっぱり使いやすくて強いなと今回のゲームで思った
最初のアキレウスは面食らったけど、回避でやり過ごせたし、2戦目3戦目も危なげなくいけた>>144
それはそれでいいと思うよ
実際癇癪起こして感情的になってるし
それを幼さとするもよし、子供は嫌いだこれだから!するのもどちらも大人さ>>154
画像を忘れるとは何たる不覚>>48
まあ、生暖かく見守ってあげればいいよ。
年齢は間違いなく「下」なんだから。>>151
攻守のバランスが取れてるからこういうサポ限定かつソロ専のバトルだと重宝するよね>>136
そりゃ癇癪を正論で正当化してる態度を怒らないかといえば嘘になるが、それはそれとして自分にもあることだし、自分(プレイヤー)とぐだマシュは切り離して考えてるが応援はしてるので二人が冷静に接するならそれに応えるのが自分というプレイヤーのスタイル>>153
カルデアの前医療責任者に敬意を表してるくらいだし…ね多分時限開放式じゃなくてエリセとの和解シーンまで一気にプレイできればもっといろいろと違ったんだろうと思う
わざとキャラクターがおかしくなってるように描かれていて物議をかもした人狼パートといい、今回のイベントはとことん時限開放式と相性悪いよ
キャラクターに対する嫌悪感(は言い過ぎかもしれないけど)がある状態で続きは後日!になるのフォローが遅すぎて余計にイライラが募ってくここまで世界観説明でとうとうキャラの心情語りに突入したってとこか
面白くなってきたが私見を述べるとエリセに強く感情移入するためのパートもここらで欲しい
せっかく今回仲間入りしてくれるんだしぐだ視点や他者の境遇説明で片付けるのはちょっと勿体ない気がする
原作読めば人となりが掴みきれるというのはそうなんだけど
あとはまぁrequiemコラボということで
一度に大勢のサーヴァントを出そうという気概は強く感じる
特に今回の勝ち抜き戦、さっさと進みたい人は令呪惜しまず使えばすぐ進めるし
余さず楽しみたければ9戦全部挑めるしね>>163
大魔女がちゃんと船乗りを導く大魔女してる……
そこまではいってもよかったな……>>48
別にどこでもぐだ上げされてなくない・・・?これからメインシナリオで村正とか言峰とかに出したら初代主人公&ラスボスVS最新主人公の戦いができることが可能なのだな。幸いエゴに有利だし鯖特攻あるっぽいから有利に戦うことは出来るけども
>>170
エリちに対して言ったセリフだよ>>48
エリセは原作通りのムーブしてるだけだから下げられてもなんもないんだよなぁイベント後
虞美人「ふっ私の教えた通りの采配だったわね後輩」あー大体察した
ベリルの発言みたいに利用される流れか>>129
きっとエリセもそう思ってるよ。
どれだけの人間が反対しようと自分は正しいと信じるというのは、側からみれば滑稽極まりないよね。カルデアという組織はくそだけどグダや働いてる職員は認めるっていうサーヴァント達も多いしな
カルデアと認識するか個人達を認識するかも大きい(尚現状ちゃんとした会話すら怪しいので結局シナリオ更新待ち)>>176
早く一緒にカルデアで愛でたいうまい言い方が思いつかないんだけどなんか今回のイベントのエジソンすごく好き
ボイジャーくんに対する接し方が父親のそれっぽいというか>>48
またこの手の人か……
上げ下げなんてしてないよ
原作そのもののムーブで、中学生くらいの相手に接する態度としては普通だと思うんだが……正直これでエリチ側にも色々な感情や事情があっての発言だった分からなかったり
カルデア側もそれはそれとして様子がおかしいから落ち着かせようとしてる以外に見えるのが
むしろ怖いわ>>179
まあキャラやゲームを叩く人間はエリセの抱える思春期メンタルを成長しても克服できないまま拗らせた続けたようなひとたちだから
彼女の発言とは相性がよさそう>>178
武力担当のデミヤと相手の反論を完全に封じ込めるエジソンと会話の駆け引きとかできないぐだマシュじゃ無理だわ
ボイジャーくんが大声で聞いて!!って言うぐらいしかないと思うエリチの加入時セリフが楽しみです
>>180
それよりもボイジャー君よ
最終手段的に、話す前にボイジャー君をもうエリちへホールインワン(ぶん投げる)させた方がいい気がしてきた>>186
利用されるもされないも、気軽な気持ちでアルバイトに来たら目の前で上司がアレなことになって世界が滅んで、挙句の果てに君一人しかレイシフトできないっていきなり言われた状況でどうしろとって感じ
このあたりの主人公の事情をしったエリセはどんな反応を見せるんだろうな>>181
むしろルイ17世の件とかでトラウマ負って精神的には悪化してるまでありそう>>178
思春期の女の子の機微を理解して合わせるのって難しいからね>>187
歴代大統領の要素混じってるエジソンからしたらまさにボイジャーくんは息子同然だもんなまぁああいうムーブでカリンに叱られたこともあるしな
拗らせエリちかわいいよエリち
種火は用意してるから早く加入しておくれ>>189
と言うか自分はこうなるから実装しないだろうと思ってたくらいだからなぁ
まさか読む側のヘイトとか気にせずそのままの性格で出してくるとは>>178
そもそもエリセに最初から敵視されていてまともに話聞いてもらえないからねぇ
交渉担当のホームズとかゴッさんも居ないし
もはや刺激しないように敵ではないって時間をかけて言動で証明するしかない>>200
クロ加入はメインクエ終了後だったかなたしか兎に角エリチとカルデア面子は一旦落ち着いて茶会でも開いて欲しいけどマリーさんが一緒にいるのが不安点だな
エリセちゃんの鯖に対する姿勢、使い魔とは思ってないからちょっと違うけどとっきーに似てるよね
尊敬すべき存在だから礼ははらうけど、それはそれとして過去の亡霊っていう
キルケーとかアスPの話見る限り鯖達はもっと謙らずに話し合いたかったんじゃないか?たしかにカルデア自体はなんか悪の組織の幹部が全滅して、生き残った表向きの事情しか知らされてない社員達が世間向けに掲げてる大義名分を信じて一生懸命頑張ってる感じはする
第三のゲームでああなったからこりゃこの後戦い塗れか?と思いきや普通にゲーム始まって笑ったよ
妙なところで律儀だなエリちさん>>216
そうそう勝負事やしな全力で挑んだよ(勿論あえて負けた人の否定では無い)
イベント後に読むのが楽しみだわ直前にデミヤにケツ引っ叩かれたから真面目に勝利したけど、トークンをゲットした一覧を見て「イベントォッ! マイルームにいかねば!」とか思って喀血しました。
いや、まさか手持ちがあんなんとかなー!!強いわー!>>211
初手アキレウスから負けた時のふくれ面で「今のは小手調べ。次が本気だし!」は可愛いhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/紅葉伝説
今更ながら紅葉さんがぐだぐだイベで特攻が入りそうな逸話>>225
そう言われるとfate界のポリコレ代表みたいに見えてきた>>220
もっと単純に生きるか死ぬかで戦ってるだけだと思うわ彼等
それくらい目の前の事に精一杯な状況で戦い続けてるこんな年頃の女の子に「チェイテピラミッド姫路城IN水着剣豪」とか「ホーリー・サンバ・ナイト」とかぶつけていいのだろうか……いいやッ!!ぶつけたいな俺は!!
紅さんがどっち陣営に来るかどうかまだわかんないけどカルデアの方に来たらさらに曇るな...
グヘヘヘヘ あっちの方に言ってくれることを祈るぜそりゃ、チトセさんが冷徹魔術師に見えるエリちだし……魔術師に対する偏見が酷い
>>230
正直最初の頃は心配だったが
今日からのシナリオでのデミヤ凄え好きだわ
エミヤらしさ凄い(結構ストレート勝ちじゃ見られないストーリー部分に重要な話があるみたいだし今すぐに全部のパターン読めたら良かったのになあ…)
わざと負けてくれている有志のマスターたちのスクショを探すしかないか>>225
原作からしてアリーナの試合を見世物呼ばわりしたりして
戦いに誇りを抱くものや他人を楽しませることを好むもののことを考慮に入れられてないし
彼女自身は修羅場は沢山潜ったものの実践だけ続けた結果拗らせた子供なので医神が毎回、医神EXしてくるんだけど仕様?
エリセ視点だと今回のイベントは
・誰もが自分の鯖を持つ世界で1人だけ鯖がいなかった
・「死神としての仕事」がアイデンティティ
・思春期特有の不安定な精神状態
↓↓↓
1巻でボイジャーが自分の鯖に、令呪GET
↓↓↓
カルデア(魔術師の組織)のマスターにボイジャーが鞍替えする
令呪も無くなり何故か鯖になっていた
オマケに遊戯界で守ってきた秋葉原はめちゃくちゃ
エリちにとって最悪の状況すぎる……今回の話エリセは言い方で損してるような…
エリセはカルデア怪しいって主張で止めれてくれれば聞きやすいのに
馬鹿者集団の奇行を止めるワタシみたいな文言を増やすから
1巻読んでなかったら妙な人が激怒してるコワイ!と思ってたと思うまぁ最近流行りのわからせ要員って奴でしょ
>>196
ほんそれ
呼んでない人にいやいや彼女はね?って言える人も出るし
そこから布教も出来るし
俺自身読んで置いて正解だったって思てる>>237
基本的に魔術師は嫌いなんだろうな>>243
つまり公式が正義の二次創作全地雷系オタクって認識でok?>>242
治療に夢中なアスPを妄想して興奮しろ>>235
なんか赤色おかしくない?ってフラグはあったから…いや、自分も残念に思ったけどね>>241
実際なれたプレイヤーなら手を抜かない限り最終戦までもつれ込むことはあまりなさそうな難易度だしな今だとプリヤの無料配信といいレクイエム無料配信といい知らない人にこれ読んでって手軽にオススメ出来るのはいいよね
解釈違いはともかく明らかに知らないだろ!?って方とはどうしても会話が噛み合わないし>>229
そのへんの認識も鯖によって違うけどね
ガウェインみたいに第二の生だと考えてるのもいれば
アストルフォみたいに「どんな存在だろうとボクはボクだよ」って生前と地続きの感覚の奴もいるし
ダビデみたいに今の自分は歴史に刻まれた影法師と認識してる鯖もいる>>241
こういう信頼関係いいよな
ベタベタするわけではないが、実力は認めてくれてるんだってのがわかって嬉しくなる負けた後のやつの画像貼った方がいいのかしら?
全部は撮ってないけどだれか開始前の説明スクショした人居る?
なんか後で挑戦できるって書いてあった気がするんだけど
自信がないんですよこれが9番勝負にリーヴスラシル!
ってことで開放分までやったけど
とりあえず「カルデアのマリーそのもの」ということは回避確定みたいでちょっと安心した
「どうせ遊びだから忘れちゃう」とか「先に進めないから諦めて戻ろう」とかちょっとネガティブな物言いが引っかかりまくったから違うと思った
それはそれとしてマリーは可愛いんですけどな!
赤面したマリーはとてもかわいい!
でもってえりちの発言聞いて「マリスビリー出てこい!(定期)(n回目)」ってなったわ.目的は以前不明だし「確かに」「私にもわからん(某ブライト博士風)」ってなったわ.
まぁブーメランしてたり完全に諭されて利用されてるのわかるの可愛い
それと,終わらせるね・・・これは別件(原作案件)だな,うん
道中はオルトリンデとマシュとエジソンでしばき倒しました.魔性相手ならリーヴスラシルで即死せざる得ない.シャンタクでちょっと笑ってしまったのはあのスレの影響
9番勝負は極地礼装で「予測回避BBBEXBBBEX」「初手令呪船長狩り」「普通に殴ってフォトンレイ」で大人げなく完勝しました.ってかアルゴノーツにコルデーぶつけるとか・・・よくわかってらっしゃる
最後に.タイマン張ってぶっ潰したから勝ちでよくない!?本っ当にめんどくせえなこの死偉王!!恨み深すぎるわ!>>257
今のところ未読者がお勧めされても読みたくなるかなぁ…
もう少し後のシナリオ解放後なら分からんけど>>249
流石だ···。それならアーラシュ生き残らせられる。>>245
そう考えると自分に一切恩恵を齎さない厄介モノでしかないよなサーヴァント……(邪霊云々って意味では役立ってるんだろうけど)
師の教えもあって英霊自体は尊敬出来てるだけマシなぐらい>>212
え!ステラして良かったのか・・・
とりあえず1時間かけて負けて来た再戦しようとしたら充電しろと言われた・・・
マシュの近況報告はどっかにくっつけられなかったのかと思いつつ充電を待つ!>>226
コマといえば、表記事からの持ち込み考察になるんだけど、既にエリセがトークン化されてて黒幕に無自覚に使役されてる可能性ってあると思う?例えば「自分がサーヴァントになってる事を忘れてプレイヤーになりトークンを集めつつカルデアのマスターをおびき出せ、ただし命令を受けている事は自覚するな」的な感じでもしかしてデミヤの序章謎不機嫌は「ゲームばっかりしてるとバカになる」的な心配性ご両親ムーヴなの?
出撃固定のバトルでよかった~
編成自由だったらボイジャー、陳宮、レジライの前衛で出撃しちゃうところだった・・・
ブチ切れるんだろうなと思うとやりたくなるね。やれないしやらないけど
思春期エリセちゃんと感情豊かなマスターさんたちがかわいくてベネ。
あ、マリーちゃんの不穏な差分好き!もっとください!>>264
死偉王···デュエリスト特有の変換だ···。このマリーってエリセの
ルイ17世のトラウマが別の形をとった物なのかね
この遊戯世界がある種の「冥界下り」とかで
エリセの深層意識が関わってるとかでデミヤというかエミヤ的には
魔術師としては無力だが
サーヴァントを指揮するマスターとしてはかなり高評価やしな
これだけ長い期間、多くのサーヴァントと接したマスターは居ないからこそ
アドバンテージになる的なのを幕間でも言ってた>>65
Apoとかでも言及してるし、Fateシリーズのテーマの1つにも感じる。
そのあとの、「一緒に未来に進む(?)」っていう返しが好き。>>230
デミヤ、普段は無駄なことは極力興味ないし言わないけど、デミヤなりに情が湧いてくると何かしら意地悪っぽいことでも言いたくなる感じなんかな。>>270
エミヤがおかんならデミヤはおとんであったか……クリプターの頃からの定型句
苦情は全部レフとかマリスビリーにお願いします!>>252
最後のゲームまでとエピローグの2段階開放でよかった感。
少ない開放量(戦闘が全部ワイバーンの3章とおそらく分岐の多さからえらいぶつ切りが多い4章)に人狼と同じようにタメの展開で止まってるのがコメントしにくさを強めてるわ。
さらに言えば人狼の時と違って考察するポイントもさしてないのがね……3連勝してしまったから残りの試合の中に何か大きな情報があったのかもしれないがイベント終わるまで見れなさそうだし。>>279
このスタイルでの戦闘形式のやつ流行って欲しい
自前で編成出来ても良いし詰将棋みたいなのでもOK>>279
「勝ち負けでシナリオが変わる」って仕様だから少し真剣になれたし緊張感も持てて良かったよね。>>263
カタン長いけど面白いよね。資源独占するの好き。>>281
皮肉だよね
エリちが嫌ってるっぽい魔術師と同じスタンスなのエミヤさんってあの魔境の第五次も立ち回りしだいで最後まで生き残れたり月の聖杯戦争で優勝出来たりするからな〜根が同じだと分かればオルタでも頼りになるわね!
結局のところエリセはサーヴァントと
敵や友人の相方、商売相手として位しか接したことなくて相棒のボイジャーは一巻で台詞少ないからなぁ
しかも一番信用してるサーヴァントが喋らないバーサーカーのモミさんだし
一番の問題は理解不足かもしれない>>274
あのマリーが変質してるにしろエリセの一部だとして
そうなるとマリーから距離をとろうとするボイジャーの反応が気になる感じになるかなデミヤはコインバトル後にメモ確認して5つ目のゲームもあるはずだって言及したのが好き
多分もう人狼ゲームの記憶も無くなってるよな?
積み上げた絆なんて築きようのないデミヤも和解要因になりそう>>235
これからまだ宇宙開拓は続くんだろ?なら任せな相棒!!初期礼装で令呪も使わず3連勝してすまない…
鯖がいっぱい出てくるんだからもっと戦えばよかった…っていうか令呪使えるあたりカルデアの良き人々容赦ないっすね……
令呪失った子に令呪一画(数時間後に回復)切って初手宝具の愉しさに目覚めそう今更だが
初期礼装強え拗らせ続けたエリチとマシュを二人きりにすると大変なことになりそう。
>>279
やっぱたまには詰めFGOも面白いなって。エリちをzeroやSNの世界に放り込んだらどんな反応するかなぁ
>>297
今まで容赦とか以前にギリギリな戦いを繰り広げてきたからね仕方ないね解放分読んだ感想
続きはよ(机バンバン)
一敗三連勝の計四戦で終わってしまったけど普通に熱いマッチアップで楽しいゲームだったな
トークンになったサーヴァントが割りとあっさり復活したのは安心した
ていうかトークンの数的に今イベントのカルデア戦力時間神殿並の大軍勢では>>301
アタランテとコルデーそっちのけでわちゃわちゃしてた二人可愛かったです(真顔)>>288
分かります。
ここのシーンとか思わず速攻でスクショしてしまいました。今日の分で特に今まで気配の無かったギリシャの面々が出てきたものだから自分の村も燃えないか怖くなってきた
今日公開分まだやってないが感想を一つ
こういったらファンに対して失礼かもしれないけど久々に真面目というかまともなジャンヌを見た気がしました!
クラスがルーラーで人狼のゲームマスター役やってるからだとは思うけどこういう面のジャンヌ久々じゃない?これ、最終的に何するんだろ?
もしかしてトークンサーヴァント全員を召喚してなにか巨大な敵と一大決戦でもするんだろうか
さすがにタイマンは全員じゃ時間がかかりすぎるだろうし>>293
なるほど、スパさんすら正気に戻るパイセンの迷指揮でエリちを正気に戻すのか!
名案だな!読了
人狼パートよりは遥かに良かった。
個人的な全体のシナリオ評価は多少持ち直した。今回のゲームの設定がキャラクターの人格について、表面上の模倣だけでも書き切れる設定だったのが良かったのだと思う。(書き手の解釈によっては違和感が出やすい心理ゲームを最初にやったのは悪手としか言いようがない…)
まだボイジャーとエリセのキャラクターに魅了を感じないから、これから彼らの内面を上手く描写できれば良いな。(Requiem未読)
個人的に気になったところは路面電車まわりかな
線路の一部が破壊された!→ショートカットを使おう!
みたいな感じの流れがあったけど、最後唐突に路面電車に乗り込んだ場面があったよね
自然に解釈するなら画像みたいに「路面電車は破壊された線路の先に進んでいて、そこにワープした」となるけど、第四幕のエリセの「デッキを吟味する時間は取れた。」に繋がらないんだよなぁ(エリセも同じ電車に乗っていた場合、時間稼げてないから)
「路面電車が一周した説」も線路が途中で破壊されてるから成立しないし、それともエリセは路面電車使ってないんですかね?合理思考に慣れてないからよくわからん…
あとここに関しては解釈の次元だけど、発明王(特許王)たるエジソンなら「破壊された線路を修復するのはどうだろうか?」みたいな発想を一度はすると個人的には思います(小並感)>>289
戦闘訓練でそれなりの接触があるルキウスを基準にしてる可能性もあると思った
ルイ17世やボルジア姉弟みたく腹の中に黒いものがある鯖とかの関わりがあっても
英霊をひっくるめて誇り高いものとして扱おうとする姿勢は固執してると言ってもいい>>311
召喚者の影響を受けてるんじゃない?ところでモミさんの登場はまだかしらん?
>>312
まあギリシャに関しては実装時点で反応してる人はしまくってたけどね(星座=基本ギリシャ=ボイジャーの特殊会話は…………)>>318
メンバーが尽く魔術師によって作られた(or調整)メンバーだな
平和な会話してくれそうだけど話の内容次第で魔術師嫌い加速しそう今回のエリセとのバトルで出てきたサーヴァントのギリシャ・ローマ大英雄ゴリゴリ厨パ感は正直好き
孔明?孔明はどのパーティにも入る汎用サーヴァントみたいなもんだから...やっぱりこの盤上世界のキーは秋葉原にあるのかな?
エリセは周回適正あるのかなぁ
カルデアの闇をお見せしますよ>>313
その他、記録映像…
「鬼ランド夜宴 産卵ライブ開催」>>331
ということで、夏のオフは思いっきり羽を伸ばすようです。>>333
イアソンの被弾ポーズ的に腕に刺さってて痛そうだった>>319
自分も確かに治すっていう選択肢はないのかって思ったけど、あの大英雄ヘラクレスが壊したからエジソンでも流石に早期に修復は困難なんじゃ・・って勝手に解釈したよ>>327
デミヤが来た理由はこれか
14歳で死神って呼ばれるまでに何かしらを殺 して回ってる子を救ってやってくれ、腐っちまう>>311
CCCではメルトとガウェインにマスターを任せて単独行動(囮も兼ねる)ばかりだったからな
セラフィックスも守護者的に見過ごせない真っ黒案件だったし
今回は今のところ結構気楽そう。仕事モードではあるけど守護者モードではない感じエリちとの勝負7戦目までやって思ったんですよ
君サーヴァントオタクとして内心割とエンジョイしてるね!?
アルゴノーツとかローマ皇帝軍とかしっかり組み合わせて出して来るし、しかもアキレウスヘクトールイスカンダルケイローンとか選出がガチofガチだし···というか君6戦目辺りの会話からしてハンニバルとアガムメノンのトークンも持ってるでしょ!早く出しなさいよ!!!!
それはそれとして7戦目のアストライア強くて普通に負けました(小声)
あれって負けたらやり直しになるんだね···2回目はプラン君が「ぼくもたたかおうか?」とか言ってきてたし、早く別√が見たい···>>330
イアソンがすっごい嬉しそうなのがまた微笑ましいw>>298
直視の魔眼で思い出したが、式とふじのんが「今を生きる人類」判定されてるのが、なんか嬉しかったな。>>316
墓荒らし云々はサーヴァントを洗脳してると思い込んでるのが原因な気がする
サーヴァント個人の意思で闘うならいいかな、、、でもなぁ、、、みたいなこと考える子だし
友人というよりも自分の半身ぐらいの認識が多分近い>>346
サーヴァントで溢れてるレクイエム世界の成り立ちとアカン所が
二巻以降で分かって来て~な背景があるんかなと思うけども
一巻だけからだとエリセのアカン所がそのまんま出て来てるだけに見えます>>340
トークンそのものは持ってたのかな···?今から解放されたとこ始めるけど
人狼終わってないし、単純にデミヤが騎士の役になっただけだと人狼パートの意味が薄くなるし
ぐだに付与された預言者の役割ってか能力が発揮されるかな?>>328
先鋒アキレウス、次鋒アタランテ&イアソン、三番手にローマ皇帝ズを持ってくる強気っぷりは嫌いじゃない。相手が勝つ気満々な方がゲームは楽しい
アルゴノーツ相手にシャルロット・コルデー起用からのジャイアントキリングされた時のエリちの内心が知りたいなあ(正直二戦目は捨て試合かと思った)>>358
デミヤ「親しい人を庇って死んだ、ね…」
(彼自身のマテを回想)
(彼女と、その息子)
いやいや、まさかな…。ハハハ…難しい話はわからないけどとりあえずシナリオの続きはよってなってる
ひと段落つくとこまで行ってくれたらシナリオ更新時間までに原作読むかーという方も増えるだろうに
まぁ運営さん的に一杯一杯なんだろうから仕方ないけどね!エリセちゃんほんま可愛い。
例えるならそう、雨に濡れて震えてる子猫みたいなそんな感じがする。
思い切り曇らせて心折れかかった所を癒して依存させたい。>>364
今作は現行作品だけあって成長していない等身大のエリセが原作通りのムーブしてるからしょうかいにはなってるとおもうよ>>367
まあこんな感じの対立構図作ればそりゃそうなるわなとしか9VS9の戦いです
みたいな説明があったように思うし1戦目がアキレウスとペンテシレイアのタイマンだったから、てっきりそのあともタイマンもしくは同人数のバトルだと思ってたから2戦目で1VS2になったときオイオイって思ってしまったわ>>313
うーん、これは悪の組織>>365
そもそもことの発端であるゲームやこの世界について未だに不明だしこれ三連勝で終わらしたらいけない奴だったな
全然エリちの印象が違ってくるわ>>360
実際、エリセは世界線こそ違えど確定でぐだより後の時間軸の人間だしな……>>354
ワイ未読勢
Requiemにも食指は動くもののそれ以上に読みたいものが多い(『歴史に残る外交の三賢人』とか、『動物農場』とか…)
現状のシナリオで、Requiemの読書優先度は上がってない。ただエリセのデザインは可愛いと思うし(ぶっちゃけちゃんと着込んでる小説の方のデザインの方が好き)、ゴールデンレコードを積んだボイジャー(設定だけでもたまらねぇ!)の道行は気になる。
これから(もっとこう…照れ顔したりとか…)個性を良い意味で爆発させて欲しいね!一巻だけだからキャラ描写すんのクッッッソキツそうだけど!>>364
他のコラボ先は完結してるから良かったけどこれシリーズ出だしの作品とのコラボだからなぁ…挽回できなきゃ普通に今後に響きそうナポレオンもてっきりマリーと一緒に同行しているもんだと思ってたけど、ナーサリーのトークン預かったままどこに行っちゃったの?
ところでいったいモミさんはいつ出てくるのだろうか?
29日の解放で第5ゲーム~解決に向けた展開として
6月1日には解決後のカルデア編って感じの残り日数計算になると思うのだけど
やっぱり裏シナリオとかもあってそこかな?>>346
そういう逆張りをする人のことは本当に腹立たしいが、それこそそういう人は自分の正しさと自分の結論ありきで話していて、人の意見はまったく聞かないからね……
腹立つのは確かだが喧嘩したってどうしようもないしスルーするしかない。
それとまず、前提としてエリちは良い悪いで言えば「悪い」のよ?
言ってみればステイナイトの慎二とそう変わらない拗らせ方をしているからね。規模が社会クラスになってるだけで。
俺は慎二は好きなキャラだが、本編の状況が良いとはとてもじゃないが思わないのと一緒よ。(ストレート三連勝して)すまないと思ってい…ない!
>>383
なお原作見る限り愛玩動物と言うより相棒や運命の相手って感じの関係の人も多そうなのでエリセの考え方は余計なお世話である闘うのが面倒でなければ一周目はわざと負けてもいいくらいね
そのくらいみんな色々喋ってる>>350
そういう状況なら何言っても読まないだろうけど、「読んでないなら黙れ」を言えるから、無料公開には意味がある。
金払ってまで興味がないものを読みたくない、という我儘を潰せるから。それはそれとしてあっさり勝っちゃってマテリアルで読み返すぞって行ったらマテリアルも3章分しかなかった……ぐぎぎぎ
エリち、君に足りないのはマスター力ではない…アトラス院パゥワーだ
>>318
マシュジークグレイのお茶会は渋にあったな
個人的に歳や属性が近いグレイとは仲良くしてほしいが「魔術師」に対するスタンス差でぶつかりそうで心配でもある>>389
あぁバランサーが居ないのか…
ビスマルクが居ないドイツ帝国で19世紀の欧州バランスを取るようなものか
いやーきついっす>>382
そういえばナーサリーが「ゲームに疲れた」と残ったの、所有者に喚ばれれば実体化もできるとわかれば納得。
…………人狼の役割がまだ残ってなければいいんだけど。もうゲーム終了してたし大丈夫よね?>>392
なんか貼られたスクショ見る限り今後のヒントとか転がってそうだからなんとかならへんかな…ってなるよね>>398
いや、凄い気持ちわけるよ……
引っ張るのもなんだが、おなじように「なんだかなぁ」って思ってる人は俺も含めていると思うから。>>396
定期的に主人公が「諭される」場面を作ればいいんじゃね?
それはそれで意見が出るだろうから、全ての消費者の需要には答えられないだろうけど
なんだか、もぐらたたきみたいな話だなぁ真面目にやったら普通に3連勝してしまったんだが、これ飛んだシナリオでかなり大事なこと言ってた感じ?
情報量が他のプレイヤーと変わってしまうのが少し残念だな。今の時代はこことかTwitter見れば重要そうなのはチェックできるが。
まあ勝敗でシナリオが変わるっていうのはすごく面白かったわ!>>403
友達もそこまで多い訳じゃなさそうなとことかも合わせて考えると
コミュ力お化けのぐだとはそもそも性格からあまり合わないのかもしれない未読勢だけど
シリアスの方向が仲間内ギスギス見知らぬ少女からの唐突な糾弾で何処らへんを楽しめば良いのかイマイチ分からないんだよね
ただ今までずっと格上相手に不利な勝負を続けてきたけどもしかして初めての自陣有利…?なの?
3連も割りとサックリ勝てちゃうバランスだし>>403
実際若いからね
それにコンプレックスの塊になるのも仕方ない生い立ちだもん>>387
なんでその画像貼ったの>>383
オルガマリー所長やんけ!俺も愚痴になってしまうが、「作中でそういう態度はよろしくない」とされている態度とそっくりな態度で、それを錦の御旗にして暴れたりするのは本当にどうしたらよいんだべかな……
そんなに嫌ならゲーム自体止めれば良いのに。ライネスちゃんとエリセを対話させてみる試み。
>>404
めっちゃ大事な事は言ってたよ
三連勝したならイスカンダルや孔明は直ぐに消え去っていったと思うんだけど、もしその二人と戦ってたなら割と重要な事も言ったりする
あとトークン見たら分かるから言っちゃうけど、アスクレピオスはエリちの体質についてもちょっと言及したりする
まあイベントクリアしてから見返せるらしいから見ようね!>>411
コラボ作品なのに主人公対決ものだからね……
いやまあ序盤で誤解がチャチャッととけて解決するってんならそれでもよかったんだけどそうは彼女と問屋が卸さないね
とはいえ上のが嫌ってのはアガルタとかでも割といたけど……ただあれはなんとも言えないラインか>>406
三連勝しやすいのなら逆に親切なのでは・・・
参加条件が厳しかったらもっと難易度が上がって阿鼻叫喚の地獄絵図だったろうけど>>410
これだけ抗戦していたら、そんなことを疑われるのもやむ無しなので反論出来ねぇ…>>418
そうだね、すまない。
自分が見ないフリをすれば良いだけだし、大勢いる場所に現れたとしても意思を持ってスルーすれば良いだけの話なんだよね
怒らせてしまってごめんエリち9番勝負は4回戦でフィニッシュ!
レオニダス戦、狙いすましたかのような配役で連勝阻止されそうで怖かった(クリティカルで勝利)
>>416
一番目の戦いでマスター礼装使ってね!という意図がわかりやすくて親切よねエリセは基本的に拗らせた14歳の少女で
若くて経験がないから他人の男女の機微とか読むの苦手で
わりと思い込み激しいところがあるとりあえず第4ゲーム3タテできなかった自分が一番脳汁出たのは
宝具使って脆くなってる中で星10%のクリティカルを見事決めて勝利してくれた剣ジル>>420
プリヤ読むなら今でしょ!(林先生風)
無料で読めるよ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000025/主役として感情移入して読む分には気にならないけど
正面から対面するとちょっとあれなタイプと言うか
思春期は誰もが経験してるからその側にたつことは出来るけど他人事としてみると痛々しいと言うかエリチにとってこのイベが、初めてまともなオールドタイプ同士の接触なんだな。
>>423
余りにも術の敵が連続してくるから
そこはもう完全脳死で普段使ってる宝物庫周回パ使ってたわ>>434
し、システムが違うし魔力供給が必要だったんだもん···合意の上だもん···(震え声)>>434
Fateの歴史の中にはマスターなのに鯖に逆レされたザビだっているんですよ!(迫真)>>440
「貰えるものは病気以外受け取れ」って大事な言葉個人的にシナリオ自体は楽しめてるから、そらは良いんだけど
ゲームって事なら、せめて対戦時の戦力は同等にして欲しい
コッチはずっと単騎で複数相手のハンディキャップマッチなのは不公平では?
そこはせめてレシオ制とか同数対決とか、さ
まあ、3タテ出来たから問題はなかったけど>>442
ご機嫌よう、可哀相なお嬢さん。
楽園パレードへようこそ。>>396
ソシャゲの主人公キャラって基本的に善人で多くのキャラクターに愛されてるから、それに嫉妬していちいち嫌う人が残念ながら一定数いるのよ
エリセやジークみたいに小説媒体の主人公だとハッキリ自分とは違うキャラクターだと認識出来るからあまり嫉妬の感情は湧かないが、自分である程度選択肢を選べるゲーム媒体だと半端に物語に介入しやすい分主人公と自分とを比較しやすい。だから主人公への他のキャラからの親愛表現や、今回みたいに主人公が誰かを諭すシーンに噛みつきたくなる。
ある意味拗らせてるもんだから、見かけたとしてもほっとくしかないんじゃないかな。ボイジャー君からしたらエリチを助けたいからぐだの所に助けを求めたのにいざ出会ったらエリチが話を聞いてくれないのが可哀想過ぎる
エリチからしたらぐだに思う所しかないのはわからんでもないんだけれどもさぁ止めてくれシャルロットその傷はまだふさがって無い
エリセの背景とかを踏まえて彼女の言動理由に納得するのと、彼女の言動自体にイラつきを覚えるのとはまた別の問題なんだよな、って感じ
>>453一応コハルちゃん(英霊憑依させる子)と共闘することはありましたが、ボイジャー君は基本戦闘しないので、「自分のサーヴァントと共闘」はまだ無いっすね
>>459
自分は第4ゲームのエリちと彼女の陣営のサーヴァントのやり取りを見てそう感じたよ
もちろん押し付ける気はないしこれが正しいなんて云うつもりもないけど>>432
配布鯖が仮加入の役が今回ボイジャーだからアイリみたいにシナリオ終わるまで加入なしかもしれんな>>436
エルメロイⅡ世の「誤認こそが我々だ。誤解こそが我々の世界だ。私たちが触れられるのは多種多様な事実であって、たったひとつの真実じゃない」って言葉を思い出したなぁ。 人間は誤解と誤認と思い違いで繋がっている。>>465
良い思いをさせてあげようよ!!第4ゲームが楽勝だった
サリエリ先生が決着付けてくれたよマテリアルで地味にプラン君が聖槍って言われた理由が分かった
未読の人は今からでも一巻読んで!!まだ無料やってたはずだから!!
ってなる>>454
神霊と身一つで戦って邪霊を使役することでダメージ通せてかつ攻撃も凌げている時点で
普通の魔術使いというには明らかに何かがおかしいからなあ。>>475
てっき二人セットという龍馬とお竜さん方式の方とか想像されていたしね>>340
え、マジでアガメムノンの名前あったの!?
マテリアル追加されたら見直さなきゃなぁ>>476
え?モミさん人型なれたの?え?ボイジャー戦闘できたの!?エリセちゃんその武器なに!?
と言う
エリセの性格を理解できている点以外のアドバンテージ皆無>>476
ボイジャーと紅葉さんのFGO初出情報が彷徨海レベル
ってTwitterで言ってた人いたわ>>448
マジか
最初から対等に戦いたかったなあ……>>473
冥界の路、と書いて冥路ですかマリーはなぜボイジャーくんに避けられてるんだろうなぁ…
ボイジャーくんってスキルや能力的なことあまり明かされてないから謎だ
ゴールデンレコード?音が全くマリーからしていないとか?
ただの子供ゆえの直感?ナーサリーが人狼であるにも関わらず始末されたのは子供の英雄たる彼女が邪魔とか?わざと負けたくないがために、色々見逃した件について…ぐぬぬ…
でも、コルデー負けさせたくなかったし普通に勝っちゃったんだよ!!(血涙)ちなみに俺は所見で全戦だった
最後のタイマンは萌えた>>491
この先『石炭袋』が出てきたらビビる>>383
待て、確かにコロシアムに関しては「英霊への冒涜」って言ってたけど、普通に英霊と過ごしてる人間に対して「愛玩動物扱いしてる」なんて言ってないし思ってもないんじゃないか?
その考えだとカリンと仲良くなってないでしょひととおり見ると次の決着後にマリーがエリチに何か言ってさらなる面倒事起きる展開あるのではと思えてきた
>>488
それでいいんだよ
三連勝した人にしか(今のところ)見れないシナリオもあるし、そしてその達成感は三連勝した人にしか分からないよしかし、ナイチンゲール女史もアスクレピオスもボドゲやってたのかとりこまれてるってことは…………
プラン君は第3形態の姿には別の世界ではならないって言及してるけど逆に言えば第2形態の姿にはなるんだろうか
一応、念のために確認しときたいんだけど、イベントが終わったらペルシャvsマケドニアの各ルートってマテリアルで見れるのよね?(全敗、全勝、接戦、その他全部)
>>503
そのはずよ>>502
普通にバフ盛れば(盛らなくてもチェインとクリティカルで繋げば)倒せるHPしてるし、相手のヒット数もそれなりでNP貯めやすいからね
ちゃんとマスター礼装とかコマンドカード選択を考えれば簡単だと思うトークン確認画面って収集量に応じてボイス変わる?
おとなげなく読めなかったマスターなので損をしたのだ
でも一周目は勝ってから、二回目以降に負けたかったのだ(Mゲー慣れしたマスター並み感)
前半ワイバーン味のイフリータ&シャンタクを除けば、このパートはFGOミニゲームで一番好きかもしれないペイルブルードットの言葉自体はfgoマテリアルでも出てたね
>>510見るまで膝抱えてるのかと思ってた
14歳の乳ではないよな
メンタルは14歳だけどそれ以外は高校生以降のそれ最初にエリセに追い付いた時、自慢気に「これが今回の戦利品」みたいな感じでトークンじゃらじゃらしてきたのが痛々しかったな
本当に彼女が欲しいのはたくさんのサーヴァントじゃなくて、ボイジャーただひとりとの繋がりなのに
当のボイジャーとは戦いたくなくて二度も逃走して、それでも追い付かれて戦って、負けて、たくさんのトークンも失って、また逃げて
早くボイジャーの願いを叶えてやりたいよ。ひとりぼっちの女の子のところに彼女の王子様を送ってあげたい>>505
あくまでもこじつけレベルの予想だけどンザンビさん作中で象を使役していたりするから
象を使うダレイオスを見て懐かしんでいることと
1巻時点でボイジャーにやられたキャラってンザンビさんしかいなくて
マリーのもう一つの正体の可能性があるルイ17世の方はボイジャーが来る前に
エリちにやられているからそもそもボイジャーと面識がないから
ンザンビさんがマリーに何か関わっている可能性があるのよねえ。Twitterで今のエリセとカルデアとのあれこれを、ボイジャーは迷子センターに行く感覚でぐだ達を頼ってきたのにエリセは大事な子どもを誘拐されたと思い込んで怒ってるって言ってる人がいて確かにと思った。
>>471
その後の面白そうなキュケオーンとかオリオンとか
因縁の大将戦とかお預けされてちょっともやもやするーエリチとアタランテオルタと邪ンヌは、夏のカジノで揃ってスカンピンにされてそう。
>>521
令呪がなくても人望があればサーヴァントはついてくるしな。
あんな世界では、こんな事に気付く機会はないだろうが。中学生をあやす高校生と言う
お互いがマスターであやされる側がサーヴァント倒せる強さでなければ微笑ましい図一部の人は第3宇宙速度が16.7km/sと知っていて、トルネードによるミーム汚染が発生しているんだ。かくいう俺もだ!
最後のシーン、エリサの目の前でルイ17世の事を言及したのを見て、なんかこのマリー王妃Requiem時空の知識持ってるんじゃないかと思った
そう考えてシーン振り返るとエリサの事やたら聞いてくるのが、好奇心じゃなくて、息子の命を奪った仇についての情報を集めてるようにしか見えなくなったんだが>>523
だってしょうがないじゃん···初戦二回が負けさせたくない2騎で、三戦目が普通に勝てる布陣だったんだもん···>>512
マリー(?)はカルデア一行をゲームの枠に落とし込みたいというか、遊戯界のルールに縛らせたいんじゃないかって思っちゃったなそこ>>526
一巻無料化してあるし、大分気を使っている。
非難は的をいてこそ価値がある。>>529
そもそもコラボ自体まだ終わってないしねなんというか、マリーの幕間に出てきた黒いマリーみがあるよね
マリーは黒幕というより別枠な気がするなあ
マリーの発言に微妙なトゲを感じるからやっぱりこれいつものマリーじゃないな…きゃぴきゃぴしてない
>>533
サポートなかったら三戦目のアルテラさんはともかくペンテシレイアとコルデーとか普通勝ち目ないからな〜
方や死因、方や神話の狩人と神話の主役級を束ねた船長相手にナイフ1本持ったほぼ一般人が1人で突撃かましてるからな>>536
そうだな!やっぱり回復も回避も攻撃アップも出来る欲張りセットが初期装備ってすごいよな!
...あら?そういやシナリオ読んでて気になったんだけど、マリーってぐだのこと名前呼びしてたっけ?
基本「マスター」呼びの認識だったから急に名前呼ばれてびっくりした。
まあ、自分の把握漏れの可能性が高いんだけど。>>541
マリーだけど実はカルデアのマリーとは中身が別物みたいなだったりして>>538
おおう・・・ドンマイ
でも貴方のしたことは正しいことで、とても親切な人なんだと思うよ>>546
鯖のスキルとマスター礼装を理解してたらかるく勝てる難易度。エリちは曇るとなんかよいよね、ご褒美かな?>>537
奔放さと享楽はあるけど、万人への慈愛がないように感じる>>523
あのシーン、小学生のお姉ちゃんが弟や妹とケンカしてるときに思わぬ反撃を受けて、「お姉ちゃんはいいの!」って返すのと同じような感じだなーと思いながら見てた>>553
この台詞この表情は完全に無辜入ってる側面や胸囲が数倍になってからの側面が入ってるか別人かですねぇ>>550
マリーが怪しいのは人狼の時から垣間見えるからなあ
今回のマリーの会話はプラスアルファの要素だから知っていればより楽しめるのは間違いないけど、知ってないとストーリーがわからないというほどのものではないと思う
どちらにせよ今後のストーリーで明かされるんだろうし>>553
エ“ッッッッッッッッッッ(即死)……イカん………このマリーちゃんはイカンぞ………アクオチスキー的に死ぬ劇薬だ………ていうか死んだ……………>>540
むしろ藤丸くん/ちゃんは歴代主人公では一番話しやすいまであるのに……>>557
当たり前といえば当たり前の話。
親からすれば死ぬほど焦っているところに、我が子と怪しい男が一人。
攻撃的にもなるさ。大事な子供だからな。>>533
一戦目のアキレウスとか「アニバーサリーでゴリ押ししよ」って思って行ったけど、いきなりフルチャージになって「テメッ、汚ぇぞ!?」って思ったよね……。ガッツで受けて殴り倒したんだけども。>>554今回はプラン君絡みで気が立ってるけど、一応エリちも街を害するサーヴァントの処理とかやっててそれで死にかけたりもしてるのでその辺は分かってるような気が
…まぁ一巻しか無いんで個人の解釈でしかないんですけど盤上遊戯にして一番利益を得るのは誰なのかを考えると黒幕がわかりそう
>>56
なんか負の面を増幅させたりしてるのかなーって私は思った>>571
言っておくが海賊、お前は「よほどの事」に分類されるぞ…なんせキモ過ぎた…>>540
しかもここに追加で魔術師が作った組織(真っ白とは言えない)に所属しているが来るからな
それにぐだと英霊の関係ってエリチの琴線に引っかかる所多分あるしどうすればいいんだ…
助けて!ボイジャー!>>570
マシュを侮辱されたら本気で怒るもんねぐだーず。カリンと喧嘩したけど直後に和解できるだけの器量はあるのよねエリち
でも今回のにはそれが無い
何かリミッターが外れてるようにも見える
アマデウスがゲームとはいえ煽りに煽るし
サリエリ先生暴れるし
サンソンはギロチンに拘り
ジルとデオンは在り方への執着
感情制御が上手くいってないように思える>>575
中学生なんて容易く道に外れるもんよ。
ひとりボッチは堪えるよ。>>535
なんかこう、体よく利用されてる枠な感じアガメムノンが暴走するって言ってたけど彼って暴走するような奴だっけ?
アカイアのろくでなし総大将ってことしかわからんから…今のところサイコロ振ってはたまに11に行き、トークン集めしながら連戦を3タテかました
まさか負けた方が情報見れたとは盲点だった...
原作既読だけどエリちからの印象最悪なのは仕方ないよなって(ようやく一人だけあぶれてたサーヴァント無しの自分から脱却したと思ったら逆戻りとか)
時限式解放はどうもセイレムのそれ思い出すわ、明後日更新まで誰それが怪しいとかで盛り上がるのはいいけどエリちの初見組からの印象が心配かな4戦目以降に推しがいるってのをクエストやる前に知ってよかった…
…よかったのかな?上手いこと負けないといけないってなかなか難しいのでは?>>587
なんか生暖かい目で見てたな。
よい感じに空回ってるし。>>588
あ、撤退で負けにできるんだ
まだそこまでいけてなくて全然ルール知らなかった.、ありがとう!ガチャで欲しいキャラがたくさんいて、けど出ないから
まぁ、そんなに欲しくないし、言うて好きなキャラを戦わせるのもどうかと思うしと自分を納得させて
ようやく見つけた好きなキャラが引けたらいいのにと過ごし続けて、運命的な場面でようやく引けて
気付いたらいなくて、よく知らないたくさんキャラ持ってるやつのところにいた。
慰めたり、嗜めてくれていたオタ友もいなくなっていた。
俺なら引き篭もるね>>549
現在では設定開示もあって知られるようになった魔術師達の基本思想の設定を考えると
…この聖杯戦争っていう儀式の提案者魔術師だからね…そういう名称になるよね…
ってなるやつこの先ガッとひっくり返す予定なのかな?
冒頭の謎のゲーム熱狂が続いてて、自分だけ
素面のままみたいなキツさを感じるので
種があるなら早く明かして欲しい>>590
その場合カルデアのマリーがどこに行ったのかが気にはなる
セイレムのキルケーであればメディアに霊基すら偽装できたけどマリーやそれに類する誰かがそのような偽装が可能かと思えば疑問にはなる>>596
何かを触媒にしてコヤンみたいに内側から出現したとか?謎のゲームについては目的が不明なのよね
紅葉さんまるで出る気配無いけど、第5のゲームに登場するかな
>>587
イラつきはしなかったけど、後で(カルデアに合流した時)鯖本人の意向で協力してくれてると知ったら顔から火噴きそうだなぁって胸がザワついてた。共感性羞恥ってやつかしら>>594
しかもその自分で引いたサーヴァント自分が育てたというの分かるんだぜやっと見つけた運命の半身がNTR(勘違い)されてる状況だしなあ
それまでのコンプレックスと思春期特有の潔癖さを考えたら、まともに会話してるだけマシだと思える>>604
陰陽師っていうジョブがそうなのか、それともリンボ本人の適正がそうなのか、不明だがシミュレーターに干渉されたこともあるしねカルデアのサーヴァントをゲーム内に隔離して何の利益があるんだろうか
洗脳目的ならゲーム内に閉じ込めたりする意味もないしなあ>>596
未来で契約する因果を手繰り寄せてやってきた月の女神とかいるし、エリセと契約する未来があるということはその原因たるゲームも存在するとかいうごり押しで生じさせたとかそもそも誰にどう情報を吹き込まれたか知らんが、「発想から気に食わん」奴のところにつながりのある相手がいたら誰でも嫌だわな、この辺はぶっちゃけ大人でもあんまり変わらない
過去の全部は明かされてないが、今回なんか完全に独りの状態だし
まあもう少し冷静に……ってのがなれないあたりがキャラ立ちにもなるし、個人的にはむしろ好感わく>>611
イリアスざっと読み返してみたらマジでへっぽこでワロタ
ディオメデスやオデュッセウスにキレられたりアキレウスがブチギレてるのもわかる
というかFGO実装済のアカイア側双方がさっぱりさわやかしてるから反応が気になりますわね>>596
何かしら商品ならユニヴァース勢であるアマゾネス.comが世界すら跨いでお届けにくるしなあ
注文があったから当然到達できるっていう因果逆転の作用でもあるのかもしれないが…>>616
それなんだよね、確かに
プラン君も別途召喚された別個体だとしたらrequiemと記憶が連続してるのが謎だし
requiem時空の本人だとしたらそれこそおっしゃる通り違和感ある>>591
圧倒的悪の女スパイ感>>622
本人はやらかしすぎて学校首になって親に面倒見てもらってた経験あるし多少はね?線路が下に続いているから裏面あるだろうか?
流石に金曜日で終わると短過ぎるダヴィンチちゃんの推察通りの要素が絡むなら「根の国」がボードゲームよろしく裏面に展開されるのかな
前スレでも指摘されてたけど今回のゲームの元ネタの一つはこのバトルラインなのかな
3枚1セットの手札で役を作るファランクスって役もあるんだね面白そう
https://bodoge.hoobby.net/games/battle-lineアガメムノンは能力を打ち消すだけの欲深さとナチュラル傲慢のイメージがあるだけで、実は優秀なんだよ。イリアスでもテルシテス死ぬあたりとかで活躍書かれてる
暴走もたぶん、「話しはわかった、ところで俺はこうしたいからそっちをやる」、とかやりはじめちゃうタイプじゃない? 強欲っては事実だし>>629
訂正、イリアスだとテルシテスしんでなかった
あいつしぶといな……そういや今回最初にエリセがトークンから召喚した4体
ヘラクレス、ロムルス、イスカンダル、レオニダスってヘラクレスは勿論だけどそれ以外の3体もヘラクレスの系譜に列なるサーヴァントで、色々とヘラクレス尽くしだったな>>622
息子さんエジソンのネームバリュー使って詐欺繰り返したんだっけ
脳内のイメージを絵にする装置とか作るよとかいって支援金集めてたとか聞いた>>620
ボードゲームで遊んでいたら気が付いたら謎のゲームも置いてあって
それで謎のゲームをちょっと遊んでみたら周りのブームも加熱した
と読めるかな?これを確認した時点で既に徹夜組が居る
あとはボイジャーが謎のゲームから出てきたのをナーサリーが目撃していたが
ボイジャーとぐだ達が話してる時点であの子(この時点ではエリセの事か不明)が迷っていると言っているね>>582
むしろスケベなところしかない
14歳にこの格好はまひろちゃん並の業の深さ>>636
近所の子が使っていた伝説を完封してしまった記憶を思い出して罪悪感が…コルデーちゃんが着々とギリシャスレイヤーの道を歩んでおられる
マリーに声かけられたりしてニッコニコなエリちだけどさ
もしこれでマリーに裏切られたらいよいよもって親子二代に渡り精神的ダメージを与えられそうな気がしてならんこの先、マリーのトークンが出てきて「赤ずきんマリー誰だよ!?」になる展開にキアラトークンを賭けるぜ!
>>634
言うて普通なら強い、強くない?
ぐだ側になーぜかピンポイント気味に対抗や縁のあるサーヴァントがいるけど!!ちゃんとサポートすれば勝てるけどしなかったら勝てないっていうあまりに明確なバランス
アトラス院礼装は正直見直した
いや、低く見てたわけじゃないが、サポ鯖でよくね? って認識はたしかに変わったよ
惜しむらくはあんまり周回向きじゃなさそうかので、今からだとやや育てにくいことか>>357
それはレジのつくポケモンの方や>>645
CT以外で育てるメリットないから育てず必要な時にだけ引っ張り出す使い方でいいと思うで
またはマスター礼装関係ない周回で着るようにするとか>>644
でも真面目に3連勝してしまうと読めないテキストが出てしまうというもどかしさ…
接待プレイなんてやったら絶対バレた時拗ねるタイプだよなと大人げなく進めたら謎の敗北感がしかしマリー黒幕だとすると、わりとマリーに対してテレテレ対応なエリセはもう色々とフランス王家と運命的な相性が最悪だな
3連勝したら重要な情報出て来ないで、イベント終了までお預けとか罠過ぎる
勝負を挑まれたからには負けて堪るかって大人げない事考えた罰なんだろうか……鋼メンタルを持ってる訳でも英霊みたいに人生一周してる訳でもない等身大の14歳の少女に理屈を求めるのも大人気ないよな、ブレーキ役の親友が居なくて何らかの要因で本人の最低限の自制心も壊れてる状態だし
懺悔します。
エリちの言動見てると、そのキレたナイフみたいな態度が折れたらどうなるんだろうとか、落としてから上げたいというか、一回ポッキリ折った後に慰めたいというかそういう邪悪な欲望が湧いてきてその······興奮してきます······。>>657
でも、言い訳すると、ペンさんはあれだけリベンジしたがってるアキレウスに勝たせたいし、コルデーもアトランティスやってると勝たせて「君は役立たずなんかじゃない、ちゃんと勝てるサーヴァントだ」って言いたいのだ······譲りたくないものがあるのだ······
アルテラさんは普通に勝ててしまうし>>471
こっちも初戦のアキレウスVSペンテシレイア以外は三連勝でしたわ……初手チャージ全開宝具なんて聞いてないよ!!!(うっかり防御系のスキルなしの礼装だった)
なんかもうベテランがニュービーに初戦を譲って調子こかせたところを上げて落とすみたいにボコった感じになって逆に申し訳なくなった……
>>502
シャルロットがイアソンの宝具くらった時は「あー二戦目も負けかー三戦目から気合で取り返さないと負けるなー」→「耐えました!」→「はぁ!?」だったわ
あとイアソンがアタランテの後ろで調子こいてるとか「アタランテがいる限り無敵」とかから、「ああ、これシャルロットのスキル使ってから宝具で即死狙えって事ね」ってブッ刺したけどうまくいかず、結局アタランテをもっかい宝具でブッ刺して倒してからの追撃エクストラアタックで仕留めた
これまさか先にイアソン倒したら「せいせいした」とかでアタランテが撤退するなんていう展開になったりは……しないですよね?>>659
大人げなく令呪きった大人ですが
なかったっすね
普通に戦う>>661
フレンド借りれば問題無く行ける範囲だと思う、ストーリー進めるだけなら初級クエとガッポリーしてれば済む話だし>>662
更にゲーム的な都合だけどケイローン先生が宝具で防御解除→ダメージする上にイアソンがゲージ加速するからコルデーだと令呪ぶっぱしないと厳しいな>>661
特殊霊臨してる鯖がいればいける…のかなぁ?
まあ最近は種火が凄い配られてるし既に言われてるけど強いフレを借りるって手もあるし無理ゲーって事は無いと思うそのための特攻礼装なんじゃないの?
ガッポリー終わったー!
なんて辛いんだガッポリー……
ゾロ目ダイス泥するまでは無理しないようにしなきゃだけど、ボーナスクエ全部やるならいずれやらなあかんと言う……>>640
ノッブ
「おね森よりあつ森にせぬか?敦盛と森君。」>>667
昨日解放のフリクエでゾロ目ダイス落ちたよ>>626
実力的にはアカイアTOP4に入るんだっけアガメムノンエリチ伝説厨説検証(?)
ヘラクレスによる盤外妨害を確実にし、パーティーを整える(ここは比較的賢いポイント)
大将にイスカンダル(アレキサンダー大王)を据えて、軍師に諸葛孔明、300でも有名なスパルタ王まで付ければ鬼に金棒的思考?
肝心の布陣は
初 手 ア キ レ ウ ス
二番手 船員付きのイアソン
三番手 ローマ皇帝詰め込みセット
後半戦ってないけど、最初の方に強いので一気に決めようとして、とりあえず最後まで強そうな有名どころ(実際強い)を入れていくのは間違いなく伝説キッズのそれだね。たぶん、ポケモ…英霊好きだからこそなんだろうから悲しいが(ゲーム仕様考えないタイプとみた)
まあそもそもシリーズ恒例の「私、自らが」タイプだし、自爆しないだけいいんじゃない?>>611
だいたい合っているけど、アキレウスの婚約者の件について補足。
この時アルテミスへの生贄として差し出したのはアガムノンの娘であるイピゲネイア。しかも二人の婚約はイピゲネイアを呼び出すための口約束でしかなく、アキレウス本人にすらそのことを知らせていなかった。(要はアキレウスと見合いさせてやるっって口実でイピゲネイアを呼んだ。素直に生贄になれって呼んでも来ないかもしれないから。)
アキレウスと結婚できるって聞いて喜んで父のもとに向かったら、神の怒りを解くための生贄にされるって聞いてイピゲネイアは絶望。当然のごとくアキレウスはぶちギレて「この娘が俺の婚約者であるなら、俺は夫として妻を守る責務がある」と言ってアガムノンと対立。最終的には他のアカイアの英雄たちの説得もあってイピゲネイアは生贄となることに同意するも、この件はアキレウスとアガムノンの間に深い溝を残すこととなった。
一応伝承によってはアガムノンにとっても苦渋の決断だったと言われることもあるんだけど、そもそもアルテミスの怒りを買った原因がアガムノン自身にあることを考えると同情の余地はない。
ちなみに当のギリシャ人たちもイピゲネイアがあまりにも可哀そうだと思ったのか、後世にはイピゲネイアに同情したアルテミス神が生贄にささげられた彼女をひそかに助け、自分の巫女にしたという伝承も生まれたとか。伝説厨をマイナーで三タテとか大人げないと思います
逸話や実力でサヴァを選んだエリチと、サヴァのやる気を尊重したぐだという戦いだったのね。
エミヤオルタ、新宿とかCCCとか、最終的に始末しなきゃいけない悪人がいない場合は普通に協調性を発揮するんだな。
今までエミヤオルタがいて悪人が出ないことがなかったからわからなかったけど。気にせず3連勝しちゃったよ…アトラス院っょぃ
アガメムノンの名前出たのってこれで2回目か?フランス、ギリシャと来たら次はインドかな?エリセちゃん結構毒はくなあと思っていたが進めていって英霊の絡みで少し感涙しそうになったり、主人公の提案で動揺したり、かたそうに見えて割とぬけているというか、硬くなろうとしてしていて本質は年相応な感じがしてかわいいな
秋葉原のコスメショップでぐだ男でも化粧姿見たがる後輩ェ
>>659
イアソン落とした後も特殊バフとかはなかったから姐さん的にはイアソン敗北に特に思うところはない模様ところで今回のコラボはレイドあると思いますか?
ワイは次で終わらず後半戦入るけどレイドは来ないと思ってますコルデー、今回のでもそうだけどイアソンのことかなり好きだよね。いや、ラブ的な意味ではなくて。
>>685
マスターにお知らせが読めるわけなかろう>>682
歴史上だとマジで超古代文明を滅びに導いた破壊神みたいな存在だからアッティラさんとフン族>>685
やっぱりあの通りなのか?
CCCや事件簿が豪華だったから今回もなんかあるんじゃないかと想像してたんじゃが…>>682
観たことないけど夜の博物館で展示物が動き出すって説明だけ読むと大好きな絵の中に閉じ込められそうまだrequiem自体が始まったばかりの物語だし、あんまり豪華に広げようがないとも思うずらでがすごわザウルスよ……
変な語尾ナノーネ
>>686
頼った挙げ句「はあ、ほんまつっかえ」とかいい始める闇の伝説厨レフ(ゲーティア)
負けた理由はたぶんわかってないが、ポケモn……英霊への情熱は伝わる光の伝説厨エリセ
カプサバに期待したい>>678
これは天草のレス>>682
今さらだけどこのほのぼのしているアルテラの絵がいいな。なんかエリセちゃんがシオニストの琴線に触れつつあるのが可愛いというかなんというか…。
とりあえず早朝起こして筍掘りに行きたい。道中で集めたトークンが主人公に協力するシーン好き。
ただし、ペンテシレイアさんの加入が一番ツボった
で、イアソンのトークンは何処にいった?ショートカット空間という世界の“孔”みたいな場所を何度も出たり入ったりした後に
エリセちゃんに『サーヴァントを引き寄せる誘蛾灯』『サーヴァント達はみんな貴方に心酔している』と言われる主人公。
エリセちゃんにはぐだのことが殺生院キアラみたいに見えているんですかね?
あと何故ショートカット空間にシャンタクがいるんです?深読みしちゃうぞ>>698
ワイ早くジークくんとグレイたんとエリちを並べたいマン
主人公ぱーちぃ組みたいの>>656
(原作読んだらエリちがベッドで悶えてるシーン見て興奮してそう···そう、原作にはエリちがその身に宿る衝動を抑えきれずベッドで悶えるシーンがあるのだ···!)
という訳で皆も無料公開中のRequiem一巻見ようね>>704
まあ、エリセがなんか辛そうなのを察してる感じでもあるし、ボイジャー君の前でエリセにキツイこと言うのもちょっと違うしなあ。彼から事情は聞いてるし。
お年頃の子が荒れてる様子を見て、怒ったりするよりも何とかしてあげたいと考えるぐだは非常にらしくて好き。コインバトルで英霊と並んだ時のテンション的にカルデアに来たら常時ヘクトールに会ったブラダマンテやマンドリカルドみたいになりそう
イリヤ、クロは空気読める子だったんだな……。
美遊?
あの子は身内の事になると暴走特急だから……。>>699
ところで手が滑りそうな服してますね彼女>>710
エリちとぐだのマスターとしての年季の違いから英霊のスペック差は天と地ほど違うのにそれまでの経験でその差を打ち消してるからね……
ボイジャーを取り戻すために意固地になって頑張ってる初心者のエリちとそんな彼女を何とかしてあげたいと考えながらカルデア鯖救出も並行で考えてる熟練者ぐだじゃ心の余裕が違いますよ
それにエリちは曇らせ甲斐があるからね、仕方ないね
エリちの曇った顔は何かこうイケナイ気持ちが目覚めそうになる……カルデア流黄泉竈食ひ
紅閻魔「あちき特製の親子丼でちよ」
エリチ「こんなもので……こんなもので私がカルデアに協力するとでも……ううっ!」
カイニス「大丈夫だ、マスター。アレは確実に堕ちる」>>716
こういう話をして良い空気ではなかったのね。
ごめんね。>>719
ガッポリー周回のための時間じゃないかな?GW中にコラボだったら周回があるとしても1日更新だったかもしれないなあ…
第4のゲーム9戦目がエリセvsボイジャーに分岐するって聞いたんですけど、分岐条件分かる方います?
9戦目までもつれさせてもアストライアvsサリエリになっちゃって……>>724
もしかしなくてもレシピに載ってない水入れた時点で何処かで失敗してるぞ(無慈悲)
とりあえずあそこにある屋台のキュケオーンをお食べて出直してこい()>>728
止まるよ(無慈悲)
強制移動もするよ
というかそのせいで7~10がちょっと行きにくいというなんか対エリセはポケモンBW感があるような。
純粋な善意を誘導・利用されたNみたいに悪いことに巻き込まれなきゃいいけど、見てて心配になるね。
と同時にボコボコにされて泣きわめけガキがとも思っている。>>711
なんてことだ、シャルロットに不誠実なことや、彼女の献身に報いないことなど、俺にはできない!>>726
珍しく困惑するエミヤ・オルタが面白いよね。自己評価の低い彼ならたしかにこういう反応をする。いつもの毒舌がなくなるくらい戸惑うのがいいね。>>728
まああれカド以外の途中マスは3回目からAP0だし素材が3×5だから全部回る方がいいね
逆鱗とか卵とか炉心とか煌星とか青玉とか…
手早く行くなら交換所のダイスは全部交換してさっさと回ってしまって
昨日開いたフリクエ2つと明日ので使ったダイス回復すればいいかな?
ダイスは後でQPにも出来るしねマリーやルイ17世とボードゲームの関わりを調べてみたけど、ルイ16世がゲームに使った駒が見つかってるのか…
あと、ギロチンってゲームがあって、内容は…まあ名前からだいたいわかるよねお店マスの二個目のトークンが二回目どころか三回目でも貰えなくてげろ吐きそう
>>737
頑張ってちゃんと5回周れよ配布エリサはボイジャーとのパートナー関係には一区切り付けるんだろうか
どう付けるかは想像も出来んが>>740
絆5でパイセンみたいに一生くっついてやるからな宣言してきたら面白いなって。
絆10にして復刻レクイエムイベントで出撃させて、過去の自分を見せるというネタができる。百合の王冠に栄光(意味深)あるからね、仕方ないね
>>738
どう見てもダメな子が必死に頑張って失敗してるの面白いの意>>738
お か わ い い こ と>>714
プリヤは女児向けアニメだった……?しかしあっさり三連勝しちゃったから何か妙な敗北感がある…
>>746
エしガ杞…おしいっ!2行目がせめて「ろ」なら…!(観点が多分違う)>>752
むしろ人によっては特殊な性癖を拗らせ…ゲフンゲフン。藤丸「パイセンは俺の本当の先輩で、エリセは俺の本当の後輩だ」
マシュ「先輩。先輩、一人忘れてまシュ」>>755
謙遜でもなんでもなく負ける要素なかったしな…第4ゲームを3タテしてしまったせいか
エリセの印象がイキリ自称死神でしかないんだが…
せめてヒスが無ければなあ
もう少し作中でフォロー入れるとか加入早くして愛着持たせるとか有ればいいのにね
この子気になるから原作読もうとも今の流れだと思えないし勿体ないけっこうボイジャー君からのフォローもあるし、「実は悪い子じゃないのかな?」って思わせる描写もあると思うんだけどね。そもそもカルデア勢が全然怒ってないのになあ…まあそういうのをちゃんと見る気がない層はもう仕方ないね。
>>760
もうその人達は海賊版FGOやってるんだと思うことにしたそもそもRequiemとプリヤはtypemoon公式で期間限定単行本全巻無料公開されてるのに読まない連中はコラボ終わっても読まんやろ、仕事忙しくて読めないって層はそもそもコラボイベ回れんだろうし
更新が2日ごとなのって空白期間にRequiem1巻読ませる意図も多少あると思うし>>763
別に精神状態が不安定なのは年齢考慮したら、仕方ないと思うけどね。むしろ、今の今まで真っ正面から主人公を否定する存在がいなかったのもあって、キャラとしてはいいなと思ってる。
実際、カルデアはどう見ても悪の組織にしか見えないのもそれに拍車をかけているだろうしTwitterとか某所とやらは知らんがここの住人はアル中が運営する型月ファンサイトの内部chに来るような筋金入りの型月厨なんだしまだ読んでない人はRequiem1巻読もうぜ!
無料公開してるから合わない人は1巻切りしても金銭的損失は0だしネ!!>>755
デミヤからそれ言われたら俄然気合い入っちゃうよね!
ああいうちょっと頭を詰めバトルは、個人的にとても楽しいし綺麗に勝てた時の満足感もあるからちょいとちょいやって欲しいねぇ。>>767
でも藤丸もプレイヤーもマシュの先輩であることに誇りを持ってるからその見も蓋もない言い方はちょっと止めて欲しいよ>>770
相変わらずさいつよ過ぎて敵にも味方にも本格参戦させ難いお人だわ
姐さんイアソン組楽しかったけどたまにはイヤソンとズッ友コンビで戦わせてみたいもんだしかし、他の人が拾えてるボドゲネタとか見てると、物語は読み手の知も重要なんだなと改めて実感する。自分はボドゲそこまでじゃないから筆者が仕込んだネタ拾いきれてなかったし。
>>762
今回のライターさんはソシャゲ慣れしてないなーとは思うけどエリセへの理解の深さは中々だと思う
あと【プロット:めてお、監修:きのこ&めてお】という例のツイートが事実ならめてお→エリちに対して東出→アタランテや諫山→ライナーと近い歪んだ愛情を感じるありゃゴメン
レス先ミスりました769宛てねそもそもびっくりはしててもぐだマシュとエジソンもデミヤも誰もエリちに悪感情持ってないからね。
なのにプレイヤーがあれこら言っても仕方ないベタ塗りに協力させられるエリセ。
ボイジャーの前でカジノで負けるエリセ。
クリスマスにエネミーハントで働かされるエリセ。ヘクトールとアスクレピオスが相手だったんですか!?なにそれめっちゃ戦いたかったんですが!?!?本編後じゃなくてクリア後に見せてほしい……
寧ろ初見で原作読んでる人からしてみれば
「来た来たァ!やっぱエリちはこうでないとな!……それはそれとしてなんか(君がいたたまれなくなって来たので)倒すね」みたいな
待ってました的な反応というか
寧ろ想像以上に想像通りでな
コラボとはいえそういうキャラのスタンスに手は抜かないなと感心したんだが>>779
ぶっちゃけ思春期面倒臭い!だからなーあと、これだけは……「でもカルデア実質悪の組織だろ」みたいなことを言う人にも、そりゃ確かにマリスビリーやその取り巻きは悪い人かもわからないが、マシュにとってはホームで、ムニエルやガストンさんみたいに職場として頑張ってる人もいるし、ぐだーずやスタッフ英霊たちみんなに頑張って来た戦いの軌跡の上で成り立っている場所なんだ。
キリシュタリアの最期の台詞もそうだが、最初は何らかの陰謀から始まった場所だとしてもきっと尊いもがそこにある場所なんだぜ……>>745
死神であることが精神の支えになってる分、反動で周囲の人全員を見下してるよな
しかも自分では見下してることに気がついてない>>778
友達にも「日常では何の役にも立たない英雄のありがたい言葉やありがたい考えばっか有り難がるのいい加減にやめとけ」と叱られてるくらいだからね
そういった意味でも中2病拗らせちゃってる中学二年生だから微笑ましいといえば微笑ましいが>>790
やっぱりこのゲーム自分をPCノベルと思い込んでるスマホRPGじゃないか!>>789
いやレクイエム世界で生活してるだけあって性別が違うことに関してはよくあることよくあることって考えよ
ボイジャーくんと一緒にお風呂入ったときに股間見て性別確認したのもちゃんと確認しないと分かんないからサブ垢で人狼またやってるんだけど、台詞回しが戯曲っぽいね。昔少しだけ読んだマクベスとか思い出した。
なんか某所で騒いでる連中からしてみれば、こういう場でこういう話題をすること自体そいつらの思う壺というか
新しいオモチャではしゃいでる「恥ずべき」人達なので
そしてそういう話題になることは書いている人もわかっててシナリオ書き切ってると思うんだよな
だからそんな恥ずべき人達も結局は現在ライターの掌で踊ってんだなと思うよ>>786
そういうことじゃなくて今やってることを続けても自分が行きたい場所には帰れないよってことだと思う>>795
サンバコアトルの方が良さそう>>795エリちをチェイテピラミッド姫路城につれていきたい。英霊リスペクトガチガ勢はどういう反応するんだろうか
>>780
ネロ祭かギル祭か、ともあれ今年のサーヴァント対抗戦が楽しみになる。ここぞとばかりにエンジョイする英霊達を前に何を思うのか。>>802
本人に何処で聞いたのと質問すると変な言いがかりしか返って来ないからな
サーヴァントとしての知識といつもの偏見ならいいのだけど黒幕側に変なこと吹き込まれてないといいのだが>>787
こうしてみるとこれに比べりゃ新参勢は普通寄りだな
拗らせた青年から捻くれた大人に成長したウェイバー君然り>>808
あれで持ち上げすぎとかないよね。ごく普通に見た意見は だった>>759
もともと合う合わないは激しいタイプのキャラと話だから仕方ないさ
現実世界でも子供に対して子供だからで許す人と、子供だからこそ許せないって人がいる
実際エリセの行動は子供の癇癪みたいなものだし、もともとそういった未熟な面がコンセプトになってるキャラクター。そこを受け入れられるかどうかは人次第
エリセの思春期ムーブを楽しめなくてもその人が悪い訳では無いし、そういった人はrequiemを読まなければいい>>804
今のエリセの精神状態的に、普通の評価をひねくれた解釈で決め込んでる可能性もあるのがなんとも……一番最初に語り掛けた相手によりそう>>811
今回の黒幕誰なんだろうかね……マリーオルタなんだろうかやはり……まず藤丸にそこまで感情移入できないわ
どこまでいってもアバター主人公>>804
案外ちょっとでも肯定的なことを言ったら「こいつ敵」とかそんな主観だったりして>>808
一歩間違えたら大惨事な事も結構やらかして来てるのに、ネガティブな面には触れず良い所しか言わないトコとかはまあちょっと不自然かなーとは思う。実際そんなのに話の尺を割かれてもうざったいだけなんで、こまけえことは良いんだよの精神は大事だよねって話にしかならないんだけど>>806
お祭りとバトル大好きなサーヴァントたちの祭典であるネロ祭とかを見たら、見世物にされて消耗品にしてる醜い茶番劇とか言っちゃうぐらいには捻くれた思春期真っ盛りだから
えりちーの言動はフィルター前提で見るものだぞ、この世界だと更におかしくなってるし>>806
まぁその辺は受け取り方次第な所あるしなぁ。>>801
なんというか嫌がるのがわかっていて水を指そうとひねくれた物言いや嘲笑うように逆張りしてくる人もそこそこいる、なんと言うか辛い。
勿論、スルーすれば良いと言うのは重々承知してる。でも辛いもんは辛い。
自分が我慢するのがベストだとわかっていてもやはり辛い>>808
自分が想像してたのは、事実をねじ曲げて、わざとエリセに勘違いさせるような言い方ってイメージ
例えばうちのマスターはあのギルガメッシュやオジマンディアスまでもが頭を垂れて従っているんだぜ!あのマスターの前ではどんな王様でも従わざるおえないんだ!みたいな
ギルガメッシュやオジマンディアスと契約しているのは確かだけど、別に彼らは頭を垂れてる訳では無いだろ?ギルガメッシュはむしろ主人公の方を小間使いとして扱ってるし
でもエリセは主人公が彼らと契約しているって事実しか知らないから信じちゃう。そうやってエリセからの主人公へのヘイトを掻き立てたやつがいたのかなって。で、それがカルデアのサーヴァントだとは思いたくないって話よ。
別にエジソンのことを指していたわけではないよ。エリちは考えなしで感情に走った発言や行動を度々場当たり的にやっちゃうけど
そのことを後からちゃんと省みることは出来てる子だからなあ
それなのに時間をおいても執拗にカルデアは悪だ敵だってなってるのは
やっぱり誰かがちょっとズレた何かを吹き込んだんじゃないかって気がしてならない>>826
清姫「つまり私は安珍様だった……?」>>826
何か6章ホームズのゲーティア評みたいじゃな誰に吹き込まれたというか最初からそうあれかしとして召喚されたとかなのかなー...
外部のカルデア(およびそのうちの誰か?)を敵視した外部の誰かさんが聖杯もどきを使って云々とか?
マリーがなんか妙だしルイ17世?
まあ明日待ちだけどさただの感想なんだけどボイジャー君がカルデアに召喚されるのエモポイント高い
カルデアの名前の由来になったカルデア人は天文学・占星術に長けていて、カルデアには星座になった神話や叙事詩に登場する英霊達がいて、ボイジャー君を創り出し宇宙へ送り出した国の歴代大統領の概念を持ってるエジソンがいて人類史の繋がりを感じられて凄く良いぐだに感情移入しつつ楽しんでる人もいれば、アバター主人公の描写ぶれが気になって好意を向けられたり褒められたりすると「えっなんで!?」ってなっちゃう人もいるんだ
受け止め方は人それぞれなんだ>>829
まさか悪魔が面白い展開にしようと思って悪意ある吹き込みしたなんてことはないよな。
ちょっとこっちおいでメッフィー?>>834
俺は愉悦など覚えないが、それはそれとして接待のために丸々1イベントと本編使って描写されたペンテシレイアの信念とコルデーの笑顔を裏切ることはできないのだ……すまない>>772
型月主人公で癇癪起こして喚いたのって、プリヤでのイリヤくらいしかいないからね。
アレもドギツい状況でいろいろ追い詰められてのことだったな。>>831
エリセ自身がサーヴァントになっていて尚且つ本人がそれに気付いていないことを考えると、彼女は既にトークン化しているのかもしれない
で、黒幕(彼女のマスターとも言える存在)にカルデアを恨む者としてトークンから実体化刺せられているんじゃないだろうか>>844
いや、それが”どんなマリー“であろうとも自分の信念を貫いたことになると思ってる。
円卓が黒王やバニ上に「知ってる王と違うし」で従わないなんてことないのと一緒よ>>844
「マリーはどうあってもマリーだから」って感じかも知れない。逆にサンソンは気付くと、「マリーであっても、いやだからこそ自分が手をかけなければならない。」ってギロチン持ち出しそうだし、無意識に気付き始めてたからあの場面でバグったのかも?>>852
絶体絶命のピンチに冷蔵庫が助けに来てくれる集団幻覚を発症してましたね……>>849
やっぱりエミヤはエミヤなんだよなぁって思うと嬉しくなる。人狼に関しては前後のゲームに比べて明らかに雰囲気違うしなんかあるんだろうな
マリーの件もあるし>>845
一度始まると親友からの忠告でも新人類には判らないと口を滑らすから中々難しい>>858
本筋はエリセをサーヴァントにしたのは誰かってことじゃないかなあ
マリーに関してはゲーム内の事だけど>>840
>英霊と兄弟とか友達みたいに接してるのも大分すごいことだよなぁ
太公望かオデュッセウスかと推測されたこともある凄い英霊とマイフレンドと呼び合うぐだは、やっぱり凄いマスターなんだー。原作者がライターじゃないのか......
>>860
エリち視点だしいい友達もいる上拗らせ過程と原因環境まで独白してるからあんまり悪く感じないよ!むしろかわいそかわいい>>860
全く違うから安心して読め
環境が違うから態度が違うのはまあ当然よとりあえずエリちと絡んで見て欲しいサーヴァントはいっぱいいるから加入が楽しみだ
>>867
加入からの絆ボイスも楽しみよね。
パイセン系の絆の上がり方しそう。>>839
そうか?観察力があって物真似がうまいだけじゃないか?>>868
上で書いたけど雲の上の存在>>870
あいつまた知らんうちに始末されるのか...(CCCを思い出しながら)「ボブは再起動するからしっかり壊さないと駄目よマリー」
「獣のおばさんみたいな轍を踏まないようにね?」ところでトークンから戻って役割を終えたサーヴァントは、トークン化していた間の記憶はあるんだろうか
一時、しかもある程度洗脳されていたとはいえ本来のマスターに反抗したって事実にショックや気まずさを覚えそうなのがチラホラいたが>>817
エリセの言葉に関しては全部スルーしちゃうのは当然ダメだけど、言葉の通りに受け取っても駄目よね>>860
カッとなって言い過ぎた時もすぐに自らの非を認めてちゃんと仲直りできる良い娘だから安心して手首を回す準備しとくといいよ>>878
クラスに一人はいた社交的な人って感じで特別な特性とかではないんだよね。>>882
一般人が都市の聖杯から魔力供給受けてて、令呪を魔力リソースとして消費して魔術使ってる世界だから少なくともリソースは増えてると思われるエリちと人理修復する新米マスターがいると思うとわくわくする
ドリーム人理修復できるから参加条件冬木はいい文明
弊カルデアにいるのは7つの特異点を越えて多くのものと出会い別れて失ってオリュンポスまで踏破してきた人類最後のマスターなんですがね…イベ前の自分「エリセってどんな娘じゃろなぁ?日本神話モチーフっぽくてオラワクワクすっぞ!」
イベ進行中の自分「エリちィ···お前ホント可愛いなァ···(百済木並感」ストーリーで大量のミープル(人型のコマ)が枠になってるのは暗喩的というか
全員ゲームのコマ扱いなのかね
ある視点からみると全員ミープルなのかもしれない>>890
書文先生はお茶を求めて開拓地に来てたぞ
フリクエに出てるカルデアのマスターを発見して即戦闘とは とんだ拗らせ思春期ガールじゃのう 宇津見エリセ
まァ境遇が境遇…それも仕方ねェか………!!
“宇津見エリセ”は所詮…この時代の…… "敗北者"じゃけェ…!!!
「取り消せ」だと…? 断じて取り消すつもりはない……! そりゃァそうじゃろうが
お前の祖母 真鶴チトセ は“聖杯戦争”を制し
更に“一人に一つの聖杯と一騎の英雄が当たり前”という新たな時代の扉を開いた……
別作品のワシが言うのもなんじゃがァ…… まさしく"魔術師"の名に恥じぬ女だった……!!
それに比べて……“お前”はどうじゃァ……?
果たして英雄を本当に尊重する気があったのかどうか……
大方 サーヴァントに対して自身の抱く英霊への幻想を押し付けてたんじゃありゃせんのか……?
世間ではお前を法を犯した英雄を狩る死神と呼び恐れる馬鹿共もいるようじゃが……わしに言わせりゃァ小娘が分不相応な力を持ったぐらいで“死神”気取りとはァ 笑わせる……!!
皆が英雄を召喚する姿に羨望と嫉妬を抱き続け、いくら英雄を狩っても名実ともに「マスター」になれず終い……
つまりは……永遠に孤独は満たされん、永遠の敗北者!!それが“宇津見エリセ”じゃァ どこに間違いがある…!!
……思えば哀しい娘じゃのう……
死神 死神と民草共に怖れられて自身を呪う亡霊を利用して武器を得て…何十騎もの英霊を 撃破するも 「マスター」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ文字通り遊戯盤の駒として横乳ふんどし姿で弄ばれ…!! ボイジャーを取り戻す戦いにも敗れる!!!…実に空虚な人生じゃあありゃせんか?
人間は聖杯を持たなきゃァ英霊を従える価値なし!!!
お前ら旧人類なんぞに サーヴァントはいらん!!!
“宇津見エリセ”は可哀想可愛いヒロインして曇り続けた姿を愛でられ続ける!!!
新シリーズの主人公にゃあ 誂え向きじゃろうが!!!>>888
エリセを世界の人気者にしてあげたい・・>>893
ID変わってるかもだけど可哀想可愛いエリセの画像もともと天文ネタ好きなんででリアルのボイジャーに対して恐らく地球に戻ってこれることはないんだよな、ちょっと寂しいね…と思ってたのでFGOボイジャーくんのスキルボイス「ひゅーすとん、きこえますか?」には「聞こえてるよ!というか君が声を出せなくなったとしても、何としても君を補足しようとする人間、追いつこうとする人間は必ず出てくる!心配すんな!」って涙目になるんだけど
それはそれとしてトンチキネームエネミーの前で言われると「やめて!これをひゅーすとんにつたえるのはやめて!!!」って変なテンションになる>>893
赤犬がロジャーを褒め称える部分があるってことはこれ漫画版じゃなくてアニメ版の改変か書文先生死因だからっていつもお茶避けてたのに
森くんに誘われたあたりから全力で茶を楽しんでるな
ちょっと微笑ましい>>893
>>横乳ふんどし姿で弄ばれ…!!
言われてみればとんでもない格好してるね…>>887
シナリオ全部見ようと思って九戦目まで引き延ばして正義の裁きをうっかり喰らった私が通りますよ
負けてもトークン取られただけでぐだやマシュに特に異変は起きなかったし、「再挑戦のチャンスはあるの?」「追いつけるものならね」の会話から一回こっきりってわけでもない(なおゲーム的には初戦に戻されるので実際にリベンジはできない)
エレナの発言的に遊戯界に来た鯖はルールを把握してるようだし、大事にならないと分かってたんだろうね>>881
完全に俺ら視点の5章前キリ様ね
あいつ耳障りの良いことばっか言ってるけど絶対裏があるに違いないわ>>904
漫画版の剣豪ぐだ子がめっちゃ笑い堪えた悪い顔して「中学で女子バレー部にいた頃に入ってきた拗らせた後輩、こんな感じだったなー」と内心ニヤニヤしてるの想像した。>>904
横乳ふんどしJCっていいよね…イスカンダルとかいうほおっておけないマスターの面倒をいちいち見たがる征服王
(ウエィバー、おじさん、エリち>>910
アルトリアも好きな人に女の子扱いされるのは好きなのだ。
やっぱり心は女の子なんだよね、マーリン。
バニ上は女の子モードと王モード切り替えが上手い。>>912
放っておけない鯖にもちょっかいかけるぞ
アルテラさん見守り隊のメンバーだし>>915
聖剣挿入を如何わしい判定…妙だな……>>860
一応、ボイジャーからもエリセが少しおかしいことは言及されているから……
でも実際カルデアへ接触した黒幕は全く見えてこないから仮にエリセと和解しても、まだ一悶着ありそうだよね。>>911
だって、他ならぬカルデアのマスターが「この子放っとけないな…」モードに入ってるしな!
ぐだなら、エリセちゃんを見ててくれてありがとうくらい言いそうだな…>>920
確かコラボの時ってフォウくんほぼいなかった気がするけど
今回はマシュも同行してるんだよね…。>>920
フォウ君「ゲームって優劣勝敗決めるから悪い文明だと思うの」>>913
風呂上がりではほどいてるんだけどねぇ……
あと二回目の魔力供給の時も>>927
わかる。特定のマスまであと少しというところで
11へ行けマスに止まった場合の絶望感が半端ないもしかしてガッポリーって全部のマスに5回ずつ止まらないとクリアできないの…?
そういえばイベントってどのくらい時間をかけて作ってるんだっけ?
本来のRequiem2巻発売が冬コミだけど、GW夏コミネタ(不発)入れれたりするから結構直前までシナリオ面はかまえるかんじなのかな>>927
そこらへんは各種のイカサマダイスを美味いこと使っていくしか無いねえ
自分はイライラするの嫌だから交換書のダイスガンガン使ってる>>929
Exactly(そのとおりでございます)>>927
12〜15マスのトークンとるのにわざわざ一周する必要なくて便利だからわざと16行ってたけどそこも取り尽くしちゃったらただ怠いだけだな……エリセサァンが加入してからボイジャーといちゃいちゃしながら遊ぶガッポリー裏面があるってシンジテルヨ
がらくた拾ったとデミヤに渡されたモーさんトークンになんとも言えない気持ちになったゼ……
鯖ってトークンになっても周りを認識してるならデミヤ後々モーさんに逆襲されそう
>>936
しんだ魚の目で、ネモ・マリーンの一人に抱き着いたまま離れないエリち…だと!?(誰も言ってない)>>941
わかる>>925
とりあえず全員エリちのこと気にするところからスタートですかね……
この中ならエリちとフラグ立つの誰だろう?>>945
ウェイバーの時点ではまだ師匠じゃないのでセーフ>>944
ご飯を食べながら、一人一人に的確な評を述べるウェイバー君。>>925
全員、なぜか衛宮家の居候になってそう>>899
あの地獄の馬闘流御武足駆主(バトルオブタスクス)からもう一ヶ月か……まるで昨日の事のようじゃのう……
「私はシャルロット・コルデー……人は私を死・の天使(デス・エンジェル)と呼びます。」
「このアキレウスの車輪で冥府へ行くがいい!」
「レオニダス……敵ながら見事な奴だった……」
「まさか……あれはローマ流血殺・法闘術!?」
(ローマ流血殺・法闘術……暗殺と謀略に彩られたローマ帝国の歴史において(中略)現代にヨーロッパにおいてもマナーとしてこの形式が残っているのはこの暗黒の技が発端であることは言うまでもない。
出典・型月凛桜出版刊「陰謀史とともに歩くローマ観光」)>>925
この主従たち、最盛期だと士郎とザビがインフレして最弱期だとマシュがほぼ一般人になるというね(士郎とザビは勝手にBADEND行く可能性あるけど)シナリオ解放は明日か…待ち遠しい
>>956
知らんがな>>958
進めるごとに某北海道芸俳優の気持ちになれる(と同時に幻覚幻聴を一瞬感じる)と評判のガッポリー今回は仕方ないと思うけど復刻する時は全部のアイテム取ったコマは数含まずにとばす調整されてほしい
>>961
そこまでこのすごろく大変なのか…?>>956
別に嫌いでいいんじゃない?
ストーリースキップして、アイテムだけゲットするでも良い。
ただ、好きなひともいるのだからそれ用のスレで吐き出してみてはどうかな。誰かの萌えは誰かの萎え、誰かの萎えは誰かの萌えなのです>>946
モミさんにはあえて恐竜形態でカルデア待機していただきたい自分がいる。編成でも何故か恐竜バトルキャラにしてるし、やはり、男の子な部分が反応しているのか>>956
「どうやったら好きになれる?」「原作だとなんか良いところあるの?」
みたいな質問ならともかく
「好きになれない」「こいつの為に時間使いたくない」
っていう愚痴をこのスレで言われても困るしそういう愚痴を言うための愚痴スレやろ
あそこは気軽に愚痴吐き捨てる為に立てられた場所ぞファンサイト内にあるコラボイベ用スレで
『コラボ主人公嫌い、無料公開されてる原作読めば理解できるから読めって言われてもコイツを理解するために時間使いたくない』
って言うのはTPO的にアカンわなこの件に関しては好きなものの話しようぜってルフィが言ってる(言ってない)
言いたかないけど愚痴スレってFGOそのものに憎悪抱いてる人が相当数いるからなんか自分の気持ちとは毛色違うわってのもあるかもしれない(全くの別ジャンルの某chで似たような経験したことがある)
まあそれとこれとは別問題だけど>>967
ジャンプ公式ゲームでルフィの台詞として田中真弓さんが言ってるから原作で言ってないだけだぞ()原作の話をろくに読もうともせずどうしようもないヘイトで愚痴を暴走させている人が、捻くれてる上に人の話をろくに聞かず暴走するガキが嫌い、ってブーメランだよ…落ち着きましょ
>>968
「ゴ.ミ捨て場(愚痴スレ)を作ったから今後はここにゴ.ミ(愚痴)を捨てる代わりに他では捨てないでね」
って名目で作られたゴ.ミ捨て場に定住してゴ.ミを共有して喜んでる一部が異常なだけだから…
本来は誰でも気軽に捨てに行くはずの場所だったんや…>>957
もはや何を言っても好きになれないとか言ってる人にどう声を掛けたらいいかわかんないよな
「話の聞かないのはどっちだ」って話よ>>971
そこにクレジットカードと銀行通帳があるではないか>>973
泣き笑いしながらイマジナリーフレンズの共有してるぐだとエリチとか絵面がヤバすぎる……
岩窟王が精神クリーニング要員をバイト公募するレベル- 977名無し2020/05/28(Thu) 19:48:46(1/1)
>>946
コラボスタートのタイミングで石無かったので来月に入ってから引きます
つまり明日か明後日のエリセ加入タイミングではだれも居ないんです…!
これ凄く詐欺っぽいよ!全体的にマリーがちょっと怖いけど、
これマリーはマリーでも、オルタとかじゃなくて娘の
マリー・テレーズの方じゃ?と疑心暗鬼になり始めた今日この頃。こんなときはお尻をふるに限るな
変な気持ちがグングン湧いてくる荒れっぱなしより、馴れ合いのほうがよっぽどマシ
殴りあいたきゃ他所に行けとしか言えない
というか、いちいち他所で荒れてるネタを持ってきて、批判を許さない()とか意味分からない
ただ荒らしたいだけじゃん野球部に来て「野球とかマジでつまんねー」って言ってるようなもんやろ
そりゃ煙たがられるよつーかみんな一人二人の困ったちゃんに振り回され過ぎじゃん?「これが思春期というものか…」のエジソン精神で流そう。
マリーの息子のルイ君はエリセの幼い頃のエリセちゃんの純情を利用して悪意で煮詰めてひどい事件起こしたらしいのでコラボのなんか怖いマリーが怖いです
思春期ではないかもしれないという今夏一番の大作ホラー
>>982
モミさんが尻尾をふる(1臨)
俺達はイキり勃つ
つまり、そういう事だな?(理解した)サイコロもっとコロコロ落ちるクエスト追加して
足りない>>991
マリーもそうだしエリセの事も遊戯界の事も全然分からなくてモヤモヤするのはあるな…あと1日が長く思える>>988
この先の展開によっては親子二代にトラウマを植え付けられる可能性もえるのか……>>992
requiem2巻が発売されてないからまだ冬monde du jeuがフランス語だからまあ黒幕がフランス人らしいなのは分かるんだがな…
来週から闇の遊戯が…
モミさんは可愛いなぁ
1000ならエリちぺろぺろ
「『Fate/Requiem』盤上遊戯黙示録」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています