雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1786
https://bbs.demonition.com/board/5222/?res=905
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建ておつです
「銀髪」おいおいおいまたスレが終わるわPさん歓喜スレ降臨
たて乙
また荒ぶるな…ここもじきに性癖の濁流に沈む
Pさんステイ! ステイステイステイ!!
伊達乙です
ジルお墨付きのジーク君の銀を溶かした銀髪ハスハス>>2
ますたぁ。
次のらぁめん店はどちらなのでしょう。カドック「以下自動娼館禁止、っと…」カタカタ
建てお……
行こう、このスレもじきに銀髪に沈む……>>前982
文字でもコピー禁止は出来るのよ
歌詞サイトとかはそれだな先生、アマゾネスのCEOは銀髪に含まれますか?
ひとによっては60れんきゅうくらいしてるから
ところで人毛醤油って銀髪でやると銀色なの?銀髪…ねぇ
前スレ1000よ、今は日曜の深夜ということをお分かりか
寝れんスレ民が出るぞギャラハッドオルタの髪の毛ってそうめんにしてもバレなさそうだよね
サラサラしてて馬のたてがみみたい>>12
なるほど。カドックが児童娼館でイッタ話について話せと『オチンチヌスの受肉』序文より
──始めに、彼等オチンチヌスを産み出したスレ民に最大の感謝を込めて。立て乙です。
銀髪で好きなキャラクター…?>>15
語尾的に人間どころか普通の生命体かも怪しいピンク玉じゃねぇかたておつ
銀髪から入った訳じゃないけど好きなキャラが軒並み銀髪だったタイプのマスターですが
いいものですねアマゾネスCEO VS ウマゾネスCEO
推しに銀髪はカーマしかいねぇ…
>>24
二世邪ンヌが白いのは復讐者に堕ちたジャンヌと言う設定で作られたからで
つまり白髪設定の銀髪
その若返りと言うスパムは本人的には聖女モードジャンヌめざしてるらしいけど
素手に銀髪だから無理よね>>38
グレイたん>>41
・・・・白銀とか?宝具 バベルの塔が前スレで発動したな
前スレ>969
いまさら気づいて修正するタイミング逃したけど
:@ych TS rgfihqeq@:= TS xp.yq@
85i^yg7hd@k3w@ー;a7yhyfe2hspedyf6yuq@:s@ihqef6sbkd@94qeukw@d@9c4q@ydiu.kq@
ihqeq@:t0zwdjzwah@fh@u3w@ー;a7y=bzcltyxzdqe
アデーレちゃんとマカリオスくんは覚悟以外は見た目の年齢相応の精神してるからいい反応しそうと思ってる銀髪いいよね…いい…私も大好きだ…
銀髪というのは純粋さだとか無垢であることを表現するために用いられることも多いけど反面「歪み」を表現することも多い髪色だと思う今日この頃です
わかりやすく言うと闇堕ちまたは光堕ち。属性の反転を表すのに非常にわかりやすいからなんだろうね。美しいねスレ民め、私を怒らせてはただではすまぬぞ。
地獄の獄卒すら恐怖する拷問を与えてくれよう。
具体的には、貴様の推しの美しい銀髪を一晩墨汁漬けにしてやる……!>>29
設定やらなんやら見てみるとどうもこいつが脳裏をよぎる。重力操作しかり、侵略者だったり、背後に黒幕の影があったり>>52
なんか画像入って草アルトルージュが黒髪って情報どこかで出てたっけ?
姫君と対比させて銀髪だったら嬉しいなぁ>>58
血に濡れた銀髪もそれはそれで素敵ですよね
カイニスにはドキドキしました。>>38
1番はマリーかな?
他にぱっと思いつく候補としてはライナ(遊戯王)か天野鈴音(まどまぎ),ケイ・ダニエル(FULL MOON(ガンガンコミックス))くらいか?>>61
ありがとう>>63
二次元の紫、藍、辺りは大抵黒髪>>54
いや、後天性の銀髪だっている。完全に白なんじゃなくてわずかに黒要素があってちょっと光沢があると銀髪>>64
選べなんだか...
忠道、大義である>>38
イリヤ銀髪は何色で塗るべきか毎回迷う
前に読んだラノベで本文中に「銀髪」って書かれてるのにイラストだと青髪で
白とは違うけど灰色って訳でもないし……>>54
(うーん、これを脱色ととるか変性ととるかでもまた変わるだろうし、後天的な変異を厳密に銀髪カウント可能かというのは専門家の見解に委ねたいところ。広義の意味で銀髪というのが妥当だろうか)>>72
その母親も誘拐してるな>>80
おおおお!?(よくてよ連打>>83
紫は設定的には基本黒髪定期>>69
一応、二つ名が黒血の月蝕姫だったり、秋葉に似てるとか
ソースは忘れた
あとメイド本の件もあったよな>>80
オルタっぽい人それぞれの好みがあるんだからそれを否定したり無理矢理押し付けたりしたらいけないんだぞ
私は銀髪も金髪も黒髪も好きだよ>>48
DTBの銀も好きそう>>81
いや、そんな定義はないな。白髪はストレスとかで行き着くところまでいっちゃって白くなるイメージがあるから白髪になるってケースが多いだけで、半端に黒色素が残って銀髪になることもある>>86
△
(´・ω・)<エラブコトソノモノガセップクアンケンダッタノカ...ゴカイシテスマヌ
( ∪∪
)ノ>>95
(しんだわ…こやつ…)マリーアントワネットの宝具、「百合の王冠に栄光あれ(ギロチンブレイカー)」
宝具演出で結晶のように地面から現れたガラスが砕け散るのだが、あれはいったいどういうことなのか考えたことはあるだろうか?
ガラスがただ単に割れたのであればあんな風に飛び散らずに崩れ落ちるだけである あのように四方に弾け飛ぶ砕け方は、温度変化に弱いガラスを急に熱したり、あるいは熱して加工していたガラスを常温で放置しておくとあのように弾け飛ぶことがある
ではあのガラスを熱していたものとはなにか? そうマリーアントワネットの憎悪と怒りの炎である
フランスを愛する王妃として、凄惨な最後を迎えても民衆を恨まず国を愛し続ける彼女はしかし一人の母でもあった
我が子に残酷な末路を強要した革命に対する憎悪と怒りは想像を絶するだろう
ギロチン、つまり古き支配者達である自分達王族を処刑した革命の象徴である それを壊すということはつまり我が子を苦しめた革命とそれを行った者達を粉々に粉砕するという抑えきれない怒りの発露である
砕け散るガラスは美しいが、あのガラスを砕いた憤怒の灼熱は余人には想像もつかないだろう
そんな頓珍漢な妄想が暖まってきたところで寝ようと思う>>89
色でしか語れないなんてかわいそう…推しの髪色を好きになればそれで良いのに…(全方位喧嘩外交)>>95
もうしゃべらなくていい>>95
呪いなんて推しには仕切り直しが…プリヤのイリヤってどちらかというとクリーム色に近い髪だけど銀髪のカテゴリに入れて良いのだろうか
>>95
その推しが胤舜だった人は別に変わらないな…。>>95
えっ?(ダレイオスって…)>>99
言峰には申し訳ないが左手がお尻触ってるように見える...w>>95
髪の毛の有無程度で愛が揺らぐものかよ…!それはそれとしてんな事する奴は地獄だと思う。>>109
ホントだ最後に蘇生してる
優しい……白い髪銀髪紫どれでも個人の認識次第でいいじゃないか!?(カーマスキー)
実際色の区分しだすととても大変な事に......>>112
そんな世界は壊してしまえ(某ラノベ感)>>95
それ自分の推しもハゲない?
それとも君の推しはダレイオスなの?>>103
黒鍵刺しのシーンはリョナに目覚めかけたので賞賛をしたい日本には本来緑と言う色はない
つまり緑髪は青髪なのだ>>102
つまり逆にいえばそれぐらい強烈な熱を己の内に隠して人に見せないようにしながら美しく愛らしい偶像として振る舞ってるって事ですね!(ポジティブ解釈)>>123
殲滅の布告だな、こちらも全力で応えよう何、一度や二度の脱毛で人の価値は下がらないさ…(ツルピカイニス)
>>128
医神の処方をご所望かい?>>126
緑色の葉を青葉とか言うしね、だがここは現代日本だ(抜刀)>>116
プロメテウス=へファイストス
「その節は世話になった」>>128
自分から斬られにいったからじゃね?
死.んでいた方が喜ぶと思ったんだろう>>135
画像ミスでも鮮明に浮かぶ例のスクショ>>99
ここ、はよ劇場で見たい・・・>>142
判明以前に英霊化してるかすら不明だし>>125
ロリブルマ良い…>>133
やーっと休みだよ>>111
ミー散乱させるにはちょっと密度高すぎると思うぞそもそも概念鯖は座に本体とかいるのかもわからんし
>>135
???「機神に禿げという概念はない。」>>151
塩ですよ>>153
(左端を見て)ネロォォォォ>>160
やっぱりPさんも大概なんやなって>>119
頭山かな?>>157
切腹から始まったから仕方ない>>151
塩一択です(断固)>>153
中の人をこっちに置き換えると
センターがメルト
左がネロ
右が化野さんか>>157
淑女の嗜みというやつだな!いやしかしPさんに殺されたままってのは希少価値がある気がするな…
>>166
クラスはライダーだな私は黒髪派です(異教徒)
>>166
ミンククジラみたいなことになってましたね貴女>>142
カルデアは不確定性原理が発見されなかった異聞帯の可能性>>134
すまない、相棒の顔がちらついた。
疲れてるのかな?>>174
相手をハゲにするらしいぞ>>174
しょっちゅう>>86
相変わらず拗らせてるなぁ。すまん、ちょっと質問しt
>>157
昔々あるところに
おっぱい侍という変態がいました
そのものから始まった合戦は凄惨を極め
最後はその侍の切腹で終わったといいます
それから雑談スレでは切腹や解釈、辻斬りなどが横行し
皆が刀を持ち歩くようになったのです>>165
物質としてのカタチなんて座という次元にとってはあってもなくても構わないだろうからね。人類史に相応の功績さえ残していれば無形でもいい。>>182
ピックアップまで石は私が預かるわ後輩>>167
当時辻斬りしたら愛刀擬人化されたわ絵はついてないけど>>188
いたよ。すぐ下に>>113
オリュンポスだとこうなりそう>>185
フランチェスカちゃんに突っ込みながらフランソワ君に後ろから掘られたい
そして頭おかしくなった後に町中に捨てられたい>>146
まぁジクフリさんに変身した時の髪の変化が伸びるだけじゃちょっと勿体ないからね…まぁジーク君が銀髪なのはジャンヌさんと芸術審美持ちのジル元帥が保証してくれるから大丈夫マシュに宿ったギャラハを差し置いてのギャラハオルタ参戦の可能性を前に心の準備ができていない孤独を抱くワイはダメなマスター
それはさておきカッコイイなギャラハオルタ>>205
お爺ちゃんそろそろ寝ましょ>>198
貴女がそれを言いますか…?(首をガードしながら)>>200
炒めた赤さん>>205
忘れた質問の思い出し方を質問してみたら良いせなか あし おもち おやすみ
https://twitter.com/askziye/status/1262011369273962498>>198
ちょっと前、スレ民は推しに殺されるもんなのか?って疑問だったんだが、本当だったみたいだな。>>189
なんだやっぱり道徳とかねーな!
安心したわ!>>185
見た目だけならおっきできるんですけどね。ところでもっと鬼畜ムーブするかと思いきや今のところ残念キャラに落ち着いてるのは後半になんかすんごい厄ネタ抱えてるからなんですかね一人のスレ民がいた。彼は推しの髪色を深く愛し、毎日それを眺めては素麺をすすっていた。しかし、ある日悲劇が訪れる。トラック事故にあった彼は眼を損傷し、推しの髪色が認識できなくなってしまう。彼は嘆いた。その悲しみたるや、イギリス料理しか食べるものが無い英国人のようだった。そして彼は、絶望のあまり推しを突き放してしまう。だが───彼は気付く。真に推しを愛するならば、髪色など関係ないのではないか?姿も、性格も、経歴も、CVも、全てを愛するからこその推しではないか?真の愛に目覚めた彼は、推しを追いかけてスレへ飛び出す。雑談駅から出発する列車、それに乗って推しが去ってしまう前に、本当の気持ちを伝えるために……。
この春最大のラブストーリー、『推しの名は』。
雑談シネマより、5月17日放映解消!慣れないことするもんじゃないなぁ…
>>172
(無言の蘇生)もう月曜だし寝ようぜみんな
布団被って好きな人の話でもしよう>>218
折られると分かりながら突っ込んでいく方が悪いから......>>218
ひつようなぎせいでした>>218
生き返ってれば死体なんて残らないのでは?
もし残ってても衛生・殺菌・消毒済みだと思う>>218
全員死体なら何も起きずに平和ってことSA!
HAHAHA!!!ちなみに辻斬りはおっぱい侍の合戦のときに
斬りあいするなら全員たたっ斬るという発言が最初だと思われる
たぶん
おそらく
まあその前にもあったかもしれんから俺の性ではないってことで>>141
(そういえばせっかく塗り絵素材貰ったのに途中で止まってるや………)>>219
遂に心労が…30分くらいで200コメとか、スレ民は今日が何の日か分かってるの?(ブーメラン)
>>204
天寿藤丸「キリエライトが亡くなってから3年と5か月、快楽のアルターエゴが亡くなってからちょうど3年、コルデーが亡くなってから半年。たくさんの人の死に関与しているおかげで、殺、せぬものはほとんどなくなったな」>>219
グッジョブ
(過労によるストレスにしか見えないのは黙っておくべきなのか?)>>185
うーんこれは純新無垢な可愛い女の子ですね!>>219
…………おおう、ゾクっとした私が本当に忘れてしまったのは、若き日に抱いた燃えるような情熱なのかもしれない。
>>229
じゃあ俺はカリンの胸がすき>>219
ストレス性の白髪ですか?>>229
正統派直球ピンク髪は股間に悪い>>235
なんの日って単なる月曜日だろ?睡眠を削ったところでどうということは無い(お仕事な方は影響が出ない範囲で寝ましょう!)解釈違いが起きたり、突然推しの絵が流れてくると死体が転がるだけで、至って平和だよ(白目)
>>219
これはストレスで抜けましたな。色が希少価値が消えていることに気づいた私はスレを自爆させる決意をした
みんな寝ちまえ(ポチッとな)>>219
似合うと思うんだけど何故か色々と労わりたくなってくる…>>230
(無言で胸を削ぎ落とす)>>219
そして、ありがとうございます。心労でそうなったとしか思えないな>>242
何を忘れたのかがまだ解るなら
きっと、貴方は大丈夫だ>>187
破邪刀なら購買に売ってるだろ?モラトリアム中に買っておけよ。一般npcでも身を守る必要はあるしな
まあ、購買に売ってる礼装よりも、自前の礼装のが秀でてるってやつのほうがマスターは多いかもな。
ほとんどのマスターは回復アイテムとか消耗品しか買わず、npcぐらいしか礼装は買わないよなあ
…そういえばやたらぴょんぴょん跳ねる変なマスターはよく買うって聞くな、もしそうなら親近感湧くぜよーし寝よう
起きたらお題のオルトリンデのいい感じの構図思いついてますように>>219
これは心配こじらせたグレイが今まで以上に介護し始める流れ>>246
皆あとは任せたぜ!>>251
肉体げ~ん~ご~♪>>258
服装の性でプールサイドで足つった人にしか見えない>>204
設定からしてブリュンヒルデお姉様みたいにワルキューレ寿退職しそうなスルーズもいるぞ!>>246
まあマシュ派は最大勢力ゆえ頭目級ははいてすてるほど居るしなどうでもいいけど、このマイルームの背景ビルについてるモニター、俺には「虞美人メイク」としか読めない
多分目が疲れているのだろう>>186
タイプムーンはここに顕在です!!>>249
解釈「違い」が起きる前に糾弾されたり
突然も何も「絵」が流れる事すら許容されない環境だってあるんです
それが叶った上での死体の山はむしろ平和の証だと私は思います>>248
ふと思ったけど、ぐだとマシュがきょうだいとして身分偽るときってぐだのが兄か姉だよね?>>204
???「オレは通りすがりのドルイドだが、ワルキューレがいいと思うぜ。」>>275
お前は現実のいっぱいいるリアルメイドさん達を怒らせた(こんな格好じゃねぇよとかいう突っ込みは勘弁な!)>>277
せやな!
みんな違ってみんな良い。>>270
恥じらい顔すき
でもこれ言ったら当人に消されそうなので先に爆散しますね(おやすみ)>>277
推しとヒロインを混同してる人にツッコミをいれてるだけで敵勢力扱いされることがあるのは理不尽>>269
まぁ、対立派閥に武力抗争仕掛けなきゃいけないって時点でその派閥は負けてるよナ>>284
脱皮できるのかもしれない酷い話だ。古いスレを見せられている。
───こういうスレ民達がいたのだったな。>>282
いいぞ
●REC 2020/05/18 00:19:00結局私はこう思ってるからほっておいてくれって民に殴り込みをかけるから喧嘩になるんだわな
平和が一番よ平和がオチンチヌスの◯◯
◯◯に入る、一番文学的な表現とは。>>290
勢力(人数よりも明確なメンバー一人がここにおける権力という意味で協力)>>287
抑止力と契約するスレ民が出るとは>>289
思ってるだけなら公共の場で放出しない定期>>192
もう少し真面目に考えたけど
スターをめっちゃ吸ってクリティカルで殴るという関係上,Aタイプの星を出す人たちと相性がいいと感じた
・孔明と朕で守って朕とランスロットでぶん殴る!な剣ランスロット
・確実じゃないけど星を供給し,自身にクリティカルはないのでバザーしてもいい.無敵&全体ダメカでさらにガチガチガンテツできるシトナイ
・Aでも星を出せるようになり,攻防両方のバフを使える&Aバフもある賢王
・クリバフNP補充スター排出攻防バフに回復(+スター排出確率上昇)のアンデルセン
・チャー減ダメカスター発生率アップAバフクリバフとコンセプトにもマッチしそうな同郷の蘭陵王
かな?
後は任せた他のスレ民>>293
え?まだパンツなんて履いてるの?最近のトレンドは一枚で全ての衣服の役目を果たしてくれる形状変化布なのに……>>293
ジーク君のイメージカラーだよ>>293
白と水色だよ>>290
そも、既に対立候補足り得る式もアルトリアも出てるからな…アルクェイドはこう……月姫で志貴としてのヒロインとしてのイメージが完璧すぎて他の作品の推しとは別枠で考えちゃうなって
>>303
漫画版月姫のアルクで抜いたのが型月作品での初めての抜きだった。
本当にあのアルクのおっぱいはエロかった。>>293
薄めの藍色ぐだマシュに関しては、全てが終わったあと余計な争いの種が出てこないよう二人は顔と名前を変えて兄妹として生きるというのもありだと思う。当然この関係だと付き合うことはできないけど、それぞれパートナーもってそれぞれの家庭作って、でも二人は同じ秘密を共有した特別な二人というラストもいいと思うんだ
姫君はいろんな意味で比較対象にするのは違うなってなる
アソコまで1人のキャラ推し続けるのは素直に凄いと思う…
>>276
何となく>>313
なお能力の代償は高くつく(金銭)>>313
能力発動による反動はあるようだがな・・・>>314
推し続ける熱量もそうだけどそれを一身に浴び続ける対象の魅力よな>>276
うおおおおおあおおお!!!(万回よくて押す音)
ありがとう、ありがとう!お陰でさっきの呼符ガチャ爆死の傷が塞がりそう・・・だ・・・・(息絶えながら)ちょっとRequiem読んでる間に2スレ進んでた…だと…?
1巻読了後感想、ネタバレにならないように言うと「表紙の金髪の子大好き、新たな推し」に落ち着いた。あの子めちゃめちゃ好きだ……
ちなみにモミさんも好き>>304
来なさ過ぎて居るキャラと比べて好きの方向性が変な拗らせ方するのはよくある>>323
実際、初期の社長絵だとこの色に青光源に見える>>313
デモニッションってそんな効果だったっけ?(すっとぼけ)>>322
なおマスターが冬木への旅に勝手についてくるとかしないかぎりモミさんの二巻以降への出番はおそらくあまりない模様>>326
それは普通のカップルであるんだけど、これのミソはそこにいる二人は外見はぐだマシュじゃないんだ>>323
ちなエレシュキガルも亜麻色ぞ>>327
シンカーとか火鉈とか好きだけどまぁ供給はないかな。
自給自足しようと思ってもDDDは手を出しづらくてな…>>327
カイエ…カイエ……(徘徊する音)>>338
なおJKローリングは離婚後、ロンとくっつけたことも後悔した模様>>327
DDDはもう著作権問題でどうしようもないって噂もあるけど真偽のほどは知らない>>338
>>ハリーとハーマイオニーをくっつけなかった
待てぃ!描写的には結構元からロンハー推しだったと思うぞあの作者!>>338
そもそもハーマイオニー別に最初からヒロインでもなくね?>>337
文字数合ってるしビーム出すし鮮花に似てるし…>>327
DDDはすごい好きなので続きが出てほしいな>>335
元々の伝奇小説風味なきのこの物語が好きだった方には今のfgoのシナリオとかはちょっと違うって方も中にはいらっしゃいそうですしねー>>349
初期のほうが好き≠現在に対するアンチ
やで。お金の落とし方も最新作をプレイするだけじゃないし、回顧的なイベントに参加するのも立派なファン活。まあ、総じて言えることは
各所でネガられた様に大部分の古参が離れたなんてことはまずないだろうという点か>>352
えー……「他作品見たことないしマテリアルも買ってないけどFGOはプレイしてるし好きだよ」って人見るけどなぁ
今はしてなくてもこれからも金落とさないとは限らないわけだし、そこに金額でマウントしていくのはむしろ害悪古参ムーブになっちゃうと思う>>356
うん、もうその話やめとけ>>352
いやそうはならないだろ・・・今金出してないからってファンじゃないなんて事はない
それ言ったらFGOでさえ推し以外のガチャに金出さない人間や無課金もファンじゃない事になるだろ元々fgoには全く興味なかったけど空の境界コラボでfgo初めた昔のファンも知り合いの居たし興味あるかないかだわね
月姫コラボがきたら実際結構な数の方がまた興味持つと思うの>>356
この作品好きだよ=ファンっていう訳では無いし
お金落とすのはなんかまた別の問題な気もするそれにしても過去作ヒロインも随分増えたよな…
案外二部ラストはマシュが抱いた感情の名前を得るも、強敵の前に折れそうになったところに特撮よろしく先輩ヒロインが集結して助言する展開も悪くなさそうだ(消えぬ炎のぐだマシュ派)
BGMはもちろんoutbreakで>>356
ジャンプは有料でもFGOは基本無料なんだが……ファンとユーザーと客
似てるようで違うんやなって>>364
走るぐだマシュを送り出すためにAチームでブロードブリッジとか見てみたい古参のカルト化→新規参入の減少による衰退は数多の娯楽で見られた現象だけど、それをコントロールして克服するのは製作側のビジネスセンスだから消費者側が自治する問題でもなかろうな
>>369
「今のマシュには先輩一人しか選択肢がないけど、広い世界に出たのならきっと他にも素敵な人間を見つけることはできるし、選択肢も増えるはず」
↓
「将来的に別の選択肢を選ぶ自由はあっていいしぐだマシュ固定は必ずしも必要ではない」
って理論だと思うよ>>372
そうだな。後輩おっぱい!>>375
ん?今>>372
paisen oppaiなんだかぐだマシュはお別れフラグがたってる気がする
「お前もいつかバトンを渡す時が来る」とか不穏だなぁ>>373
それはまた別の性質の問題でござるよ
カルトで例えるなら中世教会とオウム真理教くらい違う>>378
ファブリーズ出しておきますね>>378
耳にファブリーズの原液でも詰まってるんです?>>375
でもコンテンツの継続には金が必要って現実もあるからなぁどうでもいいけどファヴリーズを見る度ファヴニールが頭に浮かんでしまう・・・
愛歌とジーク君に本当にちょっとした縁があるだけに余計に頭に浮かんでしまう>>393
あったかくて美味しいもん食べて、あったかくして寝る。それに限るよ>>372
スレ民……
俺気づいたんだよ
色っぽい絵が描きたいからって裸絵を描いてもエロくはならない
裸だけではエロさはないんだ
表情と身体つきとポーズとかが重要なんだ……
こんな事早く気付いていればよかったんだ>>393
やはりNG
NGは全てを解決する
なおNGしたユーザーが他の話題で解釈ドンピシャな発言するケースもある模様>>365
あらやだ可愛い
普段より健康的に見えて健全かもしれない>>399
※触ろうとしてすごく怒られました>>401
公式の解釈違いは二次創作取り入れたとかでもない限り
単に自分の妄想が間違ってただけだから逆に踏ん切りつくのでは?>>389
そこは昔の基準で止まってる型月厨がFGO見たら泡を吹いて倒れる部分ではあると思う。
懇切丁寧に冬木やムーンセルとの状況の違いを説いていくうちに納得はされるかもしれない。
なおハロウィン・サンタ・水着・ユニバース>>393
場所にもよるけどここなら相手次第だけど私はこう思うなぁとか言っちゃうタイプ
(一部個性が滲み出すぎてる方は除いて)匿名掲示板だからこそ多少は語り合うのが楽しいかなって思う。勿論相手を徹底的に否定してスレを荒らすレベルはOUTだけどね>>399
あの式、口調的に普通の式っぽかったけどなんであんなところにいたんだろう
それとも「」さんなのかな>>397
ブリーズは抗菌・抗ウイルス効果があるし、服に付着した粒子の再拡散を押さえるから有効やで
人体には禁止ですぞ>>393
自分はTwitterの鍵垢で吐き出してる
もうそれは解釈違いツイートや書き込みをしたやつを八つ裂きにするレベルの暴言吐き出してる
あと自分の解釈を理解してくれている人に話すとかかな
そのあとはもう寝る、風呂入って寝る
これがいいよ>>393
まず、お湯を沸かす。沸かしてる間に冷凍うどんをチンする。同時にお惣菜の天ぷらなんかがあればオーブントースターで加熱しておく。
おすすめはかき揚げ
どんぶりに白出汁、醤油を目分量入れてお湯を適量入れる。
うどんを入れてかき揚げを添えてねぎとか入れときゃ良い感じに美味しいうどんが簡単にできる
夜食にはいいぜ!>>393
自分の解釈を全力で作品にしようとする。
公式との解釈が違うとかでない限りあらゆる解釈が存在するのだから、別解釈が表に出てくるのであればこちらの解釈も表に出していけばよいのです。
でも、けんかは駄目よ?>>415
一つ覚えていて欲しい
一度買ったらそっちには戻れなくなるぞ明らかにおかしい解釈でも
公式が明言しない限り一解釈だけど
たまにどんな見方すればその解釈に!?ってなる解釈を語る人を見かけるとファンとして口を出さずにいられなくなることもある管理人さんってFGO初出キャラだと誰が好きとかって書いてあったことあったっけ……
アル中な所ばっかり印象にあるけれど人の解釈を頭ごなしに否定するのはよくないって我慢するのはとても良い心がけなんだけど、それで自分がストレス感じて体調崩したりしたら元も子もないんだよね…
難しい問題なんだよねこれぇ…
きっとこの質問をしたスレ民は本当に優しい人なんだと思う
どこかでガス抜きしないと壊れちゃうよ…エッチな話をしてない......だと......?!
>>411 >>412 >>414 >>416
フィギュア購入のプッシュがすげぇ…
個人的にアーサーのエクスカリバーは解放前が好きで「超カッコイイけど第三臨かぁ〜」と思って公式サイト覗いたらまさかの二面待ちで、私の財布のヒモが“密やかなる買の遊戯”でハイドになりそう
https://alter-web.jp/products/239/>>415
このセイバーが清楚な成りしてめっちゃエッチな下着履いてるのは買わないとわからないぞ!ガハハ深夜だけどカップ麺を食べるわよ!明日、いや今日お休みだもんねガハハ!
>>426
なんとなく言ってることはわかるけれどここに書き込むことじゃないと思うの…>>434
ほんこれ
1、2体ならともかく、勝手に増えるからたちが悪い
気がついたら壁が空いてなかった>>436
でもまほよの件は評判ほど売れなかったという数字が響いてる説を聞くとなんとも言えない気持ちになるフィギュアは掃除が大変だからケースに入れるけどそしたらケース越しにしか眺められないというジレンマ…
じっくり見たい時は取り出せばいいんか(解決)解釈違いの話ですか
その2人は恋愛関係じゃねえ!とかその2人はガチ嫌いあってる訳じゃねえ!とか
〇〇はこんなこと言わないとか
そんなこと割とあるので許容範囲狭い気がしてきましたね>>432
そも、人間の恋愛に自己愛的な不純物が混じらないほうが難しいというか、愛歌のアーサーに対する恋は歪であるからこそむしろ人間的なエゴイズムが生々しく立ち現れていて、女の情念って意味ではリアルな気がする。>>434
わかる。スケールフィギュアって特に大きいしね。
飾るのに満足してしばらく仕舞っておくときのためにブリスターは捨てられない。>>435
アナスタシアか、なるほど……
表記事見てるとカーマお気に入りかな?って思う時はあるけどお気に入りと好きって微妙に違うからな……どっちもある時もあるけどフィギュアいいよね…でも置く場所なくて中々…
ねんどろは持ち運び出来るからお外お出かけとかに連れて行って写真撮ったりしてる…
アスクレピオスくんのねんどろ出たら絶対買います…>>438
アナスタシアが好きだからって自動娼館に通っているとは限らないぜ!
アレはカドックのアイデンティティだ!
その言い方だとまるでアナスタシアが自動娼館の従業員みたいじゃないか!
......イイカモシレナイ自動娼館ネタはいい加減やめてあげてよぉ!
よっぽどの人気じゃなければ未実装キャラはグッズが出ない…うっ…
フィギュアは造形の好みでもズブズブと沼にハマるからやばい。何年前の中古だろうと全く知らない作品だろうと好きになってしまう。長門有希ちゃんを1ミリも知らなかったのにゲーセンで見かけたフィギュアがコートのシワやカバンのこの動いてる感じがやばい好みすぎて一目惚れしたし後に中古屋で買ってしまったし…
>>451
マジですごいと思うわ…ドクターとかも人気だからフィギュア出てるし…も、もしかしたら
ゲームセンター
自動娼館
かもしれないだろ!(超苦しい)>>453
自動マッチングで壁越しなのかもしれない>>451
ふじのんのスケールフィギュアまだ…まだ?>>459
それはただの水着ジャンヌのオプションでは?>>450
上と下にセットしてVR+精神干渉による夢精に近い感じのイメージ。
アフロディーテの権能的に物理刺激は必要なさそうだし、あれだけの長命社会だとすごい先鋭的なプレイが多そう・・・>>453
アフロディーテの能力を考えるとVR風俗かなぁって気はする駄目だ……「鯖」の文字が「鰻」に見えた……寝よう……。
み、水着鰻……。(どうしても言いたかった)>>467
あれだろ
大人になったら謎技術で国に従順なオトナに改造される国>>458
特典でもらったポスターとか、譲り受けたポスターとか、雑誌に挟まってたポスターとか
なんとなく丸めたままクローゼットに入れている諸兄は多いのではないだろうか
Amazonで2~3000円の額買って入れるだけでなんか高級な感じに見えるぞ>>468
今日だって月曜だよ?
普通ならみんな寝てる時間だし(自分は休み)やることやって子供が100%できないんだったらスポーツとかコミュニケーション以外でやる必要はないよなぁ。
ただすっきりしたいだけなら一人で済ませるようになる>>474
れっきとした社会人だよあの人……。>>476
まあ大人になれない風習とか
一人の支配者が絶対で技術独占くらいは
普通にありそうよね
あのせかい中世レベルかって国から移動要塞みたいな国まで技術も文化も多種多様だし
まあ人の話を逆さ吊りで聞く国はわけわからんけど男鯖のスケールフィギュアも増えてほしい
アキレウスほしいよ~>>480
(あれだけフォローされたのに起きてきた)>>427
愛歌はけっきょくのところ、自分の天才性に振り回されて心と望みと行動が全部噛み合わなくなってる憐れな少女と思えてしまって、憎めないんだよなぁ>>483
仕事的には人間はやらなくなるかもしれない
だとしても、必要だからこそ"装置"にリアリティを求めるのかとオリュンポス予備兵6割位完成したんで、明日にはたぶん上げます。あと、スレ進むの早すぎじゃね?
・・・寝ます>>444 考える人もいるし目に見えて活動する大半の人はそうだよ
嫌い同士っていうのは興味が無いよりもずっと感情が乗せられてるからむしろ絡みがない二人組とかよりずっと好きな人が多い>>489
(頑張ればラフムにできそうとか思ってしまった)>>492
真ヒロインとか最大の理解者とか言われてるけどマシュのポジションはなってからの専門家ではなくなるまでの専門家の方ではないのか!?>>495
そうは……いくか……(ウトウト)>>484
そして冒頭の
憂鬱だったいつも目覚めると
に戻るのか愛歌はセイバーが大好きで一緒にごはんを食べたり「またね」って言い合ったりしたいだけだろうに『セイバーを喜ばせるためにセイバーの願いを叶える』というのを最優先の目的にして動き始め、
その行動が『セイバーが望んでいない(愛歌がセイバーに嫌われるかもしれない)方法で東京の人々や綾香を犠牲にしてセイバーの願いを叶える』になるし、
その結果が『願望器とは呼べない終末の獣を生み出して育てる』なんてトンチンカンなことになってる。
息子にプレゼントを贈ろうとする母親が、息子の好みを熟知してるつもりで勘違いなサプライズパーティを用意するような滑稽さと憐れさ。
愛歌の場合は変に全知全能だから余計勘違いの根が深くて、セイバーが何度も「それは違うんだよ」って諭そうとするのに聞き分けない。
残酷で致命的なすれ違いよ。>>495
それはどうかな!(カン☆コーン)>>489
フルフルかな?(すっとぼけ)>>489
黒桜の中でこれを見せられる凛……- 509名無し2020/05/18(Mon) 02:52:52(1/1)
このレスは削除されています
>>500
雉も鳴かずば撃たれまい……ルイ17世、良くも悪くもフランス村の人たちの発信力が大きいせいで一人歩きしてて怖いんだよね…
本編だとホントにさらっとしか触れられてないからコラボには出ない可能性もあるし、もし出なかった時の事を考えると荒れちゃわないか不安
杞憂だと良いんだけど…杞憂であって欲しいな…- 512名無し2020/05/18(Mon) 02:59:47(1/1)
仕事でやってるんだろうが…
遅くまでご苦労なこった>>511
断言しよう
君の不安通りになったとしても一切問題はない
そんな一時的なうねりのあとに残ったものが今までにあったかい
損を被るのは君ではなくそーいう怒りや嘲笑に身を任せる層だ- 515名無し2020/05/18(Mon) 03:17:25(1/1)
- 516名無し2020/05/18(Mon) 03:23:31(1/1)
- 517名無し2020/05/18(Mon) 03:27:03(1/1)
昨日と同じ荒らしなのか別のやつなのか知らないけど管理人さん大変だなあ…
何だ、こんな夜中に荒らし出たんけ?
めっちゃ削除されまくってるこの時間にがっつり削除されるレベルの荒らしって何やらかした
>>523
初期から周回をあんまりやってないひとの林檎量は凄いぞRequiem1巻読み終わったー
2巻が読みたい寝落ちしたらスレも半分終わってて、みんななんか楽しそう。ふ、ふんっ!べ、別に寂しくなんてないんだからね!
>>492
張り付く系の衣装っていいよね!!(おはようございます。あとTKBが主張していると更にくるよね。の意)おはようございます
寝起きのAPで壁殴りしてきましたが今日も玉子は落ちませんでした
たくさん落としてくれた鬼王を思い出すので、エリちゃんのファン辞めますおはよスレ民
なんか削除出てるけどなんかあった?>>523
apoレイドで0になり、それ以来1つも使ってない私の在庫はこんな感じっすねrequiem1巻無料中で未読勢に対して読んで読んでって言ってるのに
わざわざ闇深ぶっこんで来るわけないと思うんだけどなあ>>533
昨日の18時からだね
レクイエムコラボ仕様
なので様々なデートシチュとかやった
にしても今回も火力増加系か
早く倍率が知りたいぜ…(主に登場の有無がわかるから)>>532
想像してわいわいやる分にはタダだから
続報来れば風化する話題だし気にしない気にしないRequiemコラボ誰が実装できるかわかんないけどお迎えしたい子は多いんだよな
おはよう
触れないのが一番>>530
ラヴィニア幻覚は何人もいるんですよ……
コラをする患者もいれば自粛してる患者もいる金林檎400個超えてるw
重すぎて自分のスマホスペックじゃ
まともにゲームできない期間長かったからなぁ25越えたあたりから老化がはじまり、どんどん食欲が失せると聞いた。なのでコンビニで大盛りパスタに揚げ物買って食べたら気持ち悪くなっちゃった。デメテルに「あーん」してももらえばきっと性欲もでた……
もみちゃんもみもみするためにためためした石が火を吹く時も近い
小太郎くんの人は光の小太郎くんの人と、影の小太郎くんの人がいる。スレに現れる小太郎くんの人が光
>>544
たまに現れる特殊性癖が闇の方か……○○の人は遍在する
>>546
身も蓋もないが、バラのままだと枠つぶれるから重ねて保管庫へ入れてる>>546
マイカルデアでは重ねてお留守番だよ
復刻も完走しました~って感じで
(死ぬほど忙しくて宝具3で終わった両儀さんから目を逸らしながら)>>546
とっとと売って礼装交換用のマナプリの足しにしてるよ。>>545
個人個人のカルデアにはそれぞれ物語があるって事で一つ…(最近よくセイバーリリィとぐだとマシュの3人4脚の人理修復を妄想してる勢)(cbcで召喚したレジスタンスのライダーでゲーティアに錨を下ろした勢)ぶっちゃけ、ラヴィニアの人も小太郎の人もカドック孕ませる人もその他のネームドたちは最初複数人いたんだよ。でも、スレが流れるにつれサーヴァントが増え性癖が増えてどんどん剪定されていき、ネームドスレ民は群体が個で使われるようになったのだ。
こういう設定でどうだおはようさん
何があったかわからんが仕事だよワイリンゴ食べない民
金リンゴ今確認したら572個だった(これでもアポイベントで減った)
自然回復だけで交換所のアイテムはほとんど取りきれるしな………>>554
はっはっは、残念だったな。俺は今日も明日も仕事休みだ。
GWが一切無かったからね…。在宅は通勤時間がないから仕事前に雑談できるね!やったね!
コロナの影響で仕事が激減して今週いっぱい休みになった自分が通りますよ…
干しりんご食いたくなってきた。
でも湿度多い今はそんなに干しりんご作りに向いて無いんだよなぁ……。>>561
即興で考えてみたけど「生命力に満ちた果実。食した者に(※)活力を与える」(※は金銀銅それぞれの効果量に応じた単語が入るイメージ)とかかな金リンゴも叡智の腕みたいな設定があるかもしれない。
>>540
わかる
その頃から炭酸よりもそれ以外の物を好むようになったなぁ(コーヒーは生活必需品)
エドモンとかホームズ辺りの大人な鯖と一緒にコーヒーでも飲みながらのんびり過ごしたい一言だけの初期実装の素材に比べて最近の素材は説明が詳しいよね
>>565
鈴木財閥の婿になるにはこれくらいないとな>>556
おいそこの左下!
そいつは配布ではない(実質配布だけど>>573
おらぁ!まだ入るだろ!!>>546
俺は保管庫入れてるな
鯖の方の保管庫の使い道が実質金フォウ倉庫だから保管数に余裕あるので問題ないし、金フォウ使うときは一気に減るからわざわざ余ってる配布鯖取り出して売る必要もないから記念品に近い形になっちゃうけどね
礼装の方はバレンタインのこともあってギッチギチだから、そっちは整理しないと…ってなってる保管庫とQPの上弦は増やしてほしいですね
>>573
結局イベントでショップから買える100個まとめて購入して、そのままプレゼントボックスに保管しておくのが一番収納良いのよねぇ。- 582名無し2020/05/18(Mon) 08:29:17(1/1)
>>404
よくてよ…と(ぽちっ)>>578スーパー行くなら売っていたらだがドライリンゴそのものを買ってくるって手もあるよ。
なかったら仕方ないが。しかし最近急に暑くなってきてなんか疲れちゃうね
今日は涼しいけど>>404
ちょうど50いいね目だった。これもfate>>579
案外それじゃないか>>587
でも最初のアンリが出るまで毎日狙って回して3年半掛かりました>>592
もうそんな時期か
外に出かけないと季節感が分からなくなるな……>>596
去年の夏はネームドがいっぱい死んだが今年はどうなるかねぇ>>592
最近雨も増えてきたしこれからまた暑くなるんだろうな…>>596
今年は別の意味で地獄になりそうだけどね>>598
時期は正直いつでも良いが、コロナ落ち着いてからが良いな。>>602
俺は静謐ちゃんだな。もう何年待っているのやら…。
あとそれはそれとしてバニ上の宝具LV上げたい。>>602
社長「ビキニでいいんじゃない?」
ワダ「スクミズで生地が限界まで引き伸ばされたパツンパツンとおっぱいのコラボレーションですよ」>>564
同じくマスターが食べるはずのおにぎりは文章思いっきりふざけてたけどね>>596
とりあえず我が王のバリエーションはまた増えると思うと頑張らないとな!
社長!新しいセイバー(顔)を!
ちゃりん娘の水着でもいいです!!
オレとフレと経験値先生が喜びます‼︎‼︎
あっジョジョに脱いでくタイプでお願いします!誰がなんと言おうと今年の夏は水着キルケーなんだ
いや、マジでそろそろお願いします
というか今年が一番いい時期なんじゃないかな、アイアイエーもあったことだし人気が絶頂期だと思うの地域によってピンキリだけど、まだストーブを使わないと寒い(道民感
今年更には夏が短そうだ生放送見てるときにスレ民のことがよぎることが増えたな
去年の夏とか、あっ・・・・ってなったもん>>581
儂ゃあはしゃぐロリンチちゃんから2、3歩離れて後方腕組みおじさんして見守るだけでいいから…(贅沢)元祖CCCサクラの中でリップちゃんだけ水着からハブられてしまったら、私の心がちょっとだけメルトエンヴィーしてしまう···!
水着もそうだが周年記念ガチャも誰が来るのやら。
個人的に一番可能性高そうなのはキャプテンかなぁ、とは思うが。水着だと溶岩水泳部最後の1人で静謐ちゃん、若しくはBBメルトに続いてリップも欲しい。
おはようございまスレ民、さわやかな午前ですね。
>>598
流石にこれはある程度終息したら早めにやって欲しい。映画は喋らなければ人数制限してやって欲しいわ>>598
公開開始は早めにして来年春に特別上映会とか応援上映やって欲しい(強欲)>>612
んんー、逆にアイエイエーでほとんど主役張ったからこそ今年は来ねえんじゃないかなー、って個人的には思うかな。
だってキャラ制作するのってなんやかんやで大体半年近くかかるわけでしょ?アイエイエーイベント好評だったから良いけど、もし仮にあれで不評だったら人気落ち込んだキャラの水着を、既に途中まで出来上がってるから中止にもできずに制作し続けてその年の夏に実装しなきゃいけなくなる訳ですよ。
そんなリスク高いギャンブルめいた事わざわざやるかなぁ?って思うと、ねぇ。先生!エレちゃんの水着をください!
>>623
あの2人は出るとしたら期間限定鯖だろうけど、周年記念よりもメインシナリオでグラだしてからPU2とかで出すイメージがある
リンボは何もなければ次で決着だし、コヤンはビーストのこともあるから戦うのは避けられないし、そん時にシナリオでぶん殴ってきてからって感じ>>622
冠位ロムルス来たからな、ローマに対抗するためにブーディカさんが追加されるというのは充分有り得る話ではなかろうか。(妄言)やぁスレ民おはよう、起きたらオンライン授業開始10分前でめちゃくちゃ焦ったよ
いやぁこっちの顔も声も向こうに送らないタイプの授業でよかったよかった(パン頬張りつつPC起動中)藤ねえ√読みたい…読みたくない?(3秒で終わる本編までの長いプロローグとその後の2人の長いエピローグを読みたい)
https://mobile.twitter.com/abc_momoka0718/status/1261918300545576962はよコラボイベやりたい
>>634
完全に近所のアーケード商店街の宣伝に来た奴だこれ。>>623
村正も欲しいぞ!
ラス峰もだ
コヤンもはやくあのえっちなスーツ拝ませてまさかまさかの晴明実装
>>643
あっても普通は1つしかないと思うの(親のラブコメ>>643
うるせぇ弟妹がいるヤツらに年齢差と自分がいつまで両親と同じ部屋で寝てたか思い出させてSAN値チェックさせるぞ>>604
また大型台風くるぞってなったら、スーパーの食料品ごっそりなくなりそうだから今のうちに非常食備蓄しなきゃ…>>647
そうだな…感動ラブストーリーかも知れんからな…>>649
冗談だからマジにならないで
両親が愛し合ったから生まれたのはホントだしな
(なおその後)>>649
親がお見合い結婚だったぐらいならあり得るだろう。>>649
間桐姓の桜の子供「お母さんどうなったんだろうねー(棒)」>>659
モーさんにステイナイトプレイさせる?なァんで定番ラブコメのスタート部分から闇の深い話題になってるんですかね…
>>657
じーちゃん「俺はいまだにあいつのことは認めていないからな!」
ばーちゃん「まあまあ。こんな感じでね、いつも認めてなかったんだけどね。ある日根負けしてね…」
じーちゃん「だからな俺は認めてないと…」
ばーちゃん「それで「娘を泣かせたら承知しないからなって。」最後は認めたのよ。それがあなたのお母さんで今のお母さんの前の人よ。」シングルマザーで毎日必死に我が子のために働く親が、息子の自立をきっかけに自我を開放して十数年遅れの恋愛に花を咲かせる物語
自分がその息子本人じゃなければ見てみたいお話かもしれない>>666
うちのジー様はアメリカ軍の軍医だったけど、別に日本に駐留したとかじゃなく普通に渡米したバー様と結婚したな。>>659
子供に時見ても気持ち悪いぞ。
「良い年下大人が夜中に素っ裸で何してんだよ。恥ずかしくないの?」って気持ちになる。イベント内容から予測した方が当たるかもしれない
去年の場合だと剣豪勝負から剣北斎と狂武蔵ちゃん、ラスベガスのカジノからバニ上みたいに
イベント内容の予想がつかない?
知らぬよ。>>664
性癖は奥が深いなぁ
自分の親と同じくらいのに欲情する人もいるらしいがそういう趣向も理解はできるが見ようと思わないから
頼むからサイト覗いたらTOPに来んのやめて?
単に女優で検索した履歴に関連でオススメとして上げんじゃないよ!!>>598
もし春より前に公開できた場合でも、来年の春にまた一部劇場限定でいいから上映してくれるといいなーと思ってる今なら見つけた私でも恥ずかしくなるような激甘ラブレターの束を送っていた当時の祖母と今でもそれを大事にしまってある祖父の馴れ初め話をしていいのか?!(高校の時に書斎いじってたら発見してしまった)(怒られなかった)(むしろ自慢された)
>>671
でもマイルーム背景見るにどういう形にしろ秋葉原に行くことにはなりそうね>>676
いいぞいいぞ!
さぞいい青春送ったんだろうな(私が書斎や納戸を発掘して発見したものは······えっちなほんだったなぁ······)
>>673
放送ストック切れてるし
いっそクォーツァー分割放送してもいいぞ…>>660
とりあえず新宿のデモンズガーデン行ってくればいいんじゃないの>>684
位牌触媒に弟さん召喚できそう、という冗談はさておきハングルということは朝鮮通信使か貿易商あたりが帰化したのかな?>>684
触媒にしたら誰がくるんじゃろ。
歴史さっぱりだからよく分からん。物が全部燃えてしまって、話でしか聞いたことない俺には羨ましい限りである
当たり前のように過ごしてきた家やまわりの人物が戦争でなくなる怖さが印象的だった>>683
ならば推しの英雄が既に実装された立場の俺からは、この台詞を贈ろう。ひぃ、スレ民窓の溝んとこの埃掃除はきついなひい……
>>683
おのゆーも人気声優よなあ、ソシャゲでもパッと思いつくので騎空士とソロモン王いるしデュエリストは言わずもがな自分はモーセ待ってるんだが、中原さんがもう描いてないっぽくてつらい
ペイルライダー君はいつでもお待ちしてますけど声と言われるとなかなか難しい…
>>700
そして>>700
対塵と書いて『たいじん』と呼ぶんですねわかります>>698
でもアンパンマンのバイキンマンは普通に番組に出てるんだし気にし過ぎの気もする。対塵宝具を使えばシャーロットで塵が沢山取れるって本当ですのぉ!?
>>694
まぁでも、ハングル文字でも話は矛盾しないと思う。
元は「訓民正語」(俗称は「諺語」、あまりいい意味ではない?)って言うらしく、成立そのものは15世紀ぐらい。
当時は漢文よりも格が低い言語(日本語でいうひらがな的ポジション? ざっくり言えば)とされていたのを、20世紀になってイメージを一新するため「ハングル」と呼ぶようになったとか。とはいえ高位の人達もわりと使ってたみたいだけど。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB>>704
ペロニケさんかな?>>709
そこでスタッフが目にしたものとは!レクイエムコラボイベで改めてルイ17世のwikiとか見てると確かに絶望感はあるけど、なんとかして助け出そうという人はいるんだよな。悲しい人生ではあるが・・・
でもアヴェンジャーだからなぁ。救い云々は届かなそうかしら。>>703
日本にも源為朝ってやべー人も居たから多少はね虚影の塵に関しては誰か一人掃除機を構えてもらってシャドウサーヴァント消滅と同時にスイッチオンしてもうちょっと沢山採ろうという努力をして頂きたい
>>699
元寇あたりの時代とか?ひるほー
父母は聞いた事ないけど母方の祖父母なら疎開先で出逢ったと聞いたわね
奇しくも同じ苗字だったらしく色々楽だったわよと豪快に笑ってたのを覚えているわ>>715
ランスロットの靄から無限に精製できそうなもんなのにね呪いに満ちた人骨や虚ろな霊基の残滓を掻き集めて喜んでる我々、傍目から見て滅茶苦茶凶悪な悪魔の軍団じゃねーか?
>>719
犠牲のない勝利はありません、よろしいですね?今年は水着イベがそもそも来るかわからんけど
水着鯖が髪型チェンジして来るの好きだから見るの楽しみだなシャーロットにシャルロットとシャーロックと一緒に行ってきます
アンリの無限の残骸うまいこと使って塵ボーナスステージ作れないかな(瞳ぐるぐる)
デイビットを指す言葉が狩猟動物、野生の美しさって言い方が気になる
美しき肉食獣・・・・リンボとキャラが被る>>720
アインツベルン「この聖杯戦争、我々の勝ちだな(確信)」>>704
運命のパートナーとして呼ばれてるし令呪も強制力は殆ど無いから
英霊たちは大体は先達者としての意識を持ってるし、よほど相性が最悪な奴に呼ばれなければさほど文句はないと思う
サーヴァントはサーヴァントで第二の生を楽しんでるのが多いし必殺仕事人と化したマタ・ハリ、シャルロット、ジェーン。
ガチ度がやばい。>>732
リンボ「所感でいいンンンンン!?」
こうですかオンラインだからって気が緩んで寝ちまってたぜ!
どうしよう>>740
リンボデイビットお兄様(閃いた)>>740
やったねポルクスちゃん! 兄様が増えるよ!!>>728
連射できて材料が安くて普通の馬でも驚かないからね
でも相当訓練しないと戦力にならない
槍や弩、鉄砲の普及には必ず素人の徴兵が絡んでる>>737
やだイケメン>>733
冷凍炒飯
カップラーメン
以上>>740
チェイテピラミッド姫路城みたいな悪魔合体に……レクイエムを読んで、ギャラハッドが無垢な少女の尻に隠れて、インナーは貸さずに英雄の力だけを渡してる事実を知った。
ギャラハッドに失望しました。エリセちゃんをエリちゃんのファンにします。>>752
円卓最強は伊達ではなかったよな
というかもうちょい自重を…>>752
タイツとか布面積の少ない鎧姿の女性キャラにバフ>>752
マシュとランスロットを足して割らないぶっ壊れアタッカーになる>>755
ん゛!?
いきなり推しを貼るのはやめてくれないかね
心臓が4つ破裂したじゃないか>>739
ポルクス「兄様ァ!!(バシィ」>>751
マシュの時も第3再臨までの武装貸していれば防御結界楽に突破出来ていたはずと妄想してたが・・・
よもや再臨分を成長に回してまでそんな事をしていたということか!!!>>733
ピザとビールとローストビーフサラダ。>>734
今はなくなったけど五十鈴牧場とかね。>>746
「知っているか人間ンンンン」>>734
一時期は単艦大破オリョクルというブラック鎮守府もあったそうな>>764
でも推しの轟沈台詞が見たいんじゃ。ウナギ美味いご
>>740雑談民的な意味で知性が低いから顔を誰ベースにしていいか分からなかったがつまりこういう?
>>755
……………………。
やっぱりギャラハッドそういう趣味だよ(真顔)ギャラハッドとは女の子の趣味は合うけど服装の趣味が合わない
>>770
ポゼッションに関してはあれ調理方法いろいろあるから楽しそう>>761
きっとギャラハッドオルタがきたところで
ギャラハッドとは霊基が違うからわからないって言われるよ
セイバーオルタさん似たようなこと言ってたしギャラハッドオルタ
まさかの魔術礼装
鎧だけなら貸してもいい
インナーは貸さない
またぐだおのセクシーショットが増える>>778
しれっとデミサーヴァントについて触れる可能性これまでのコラボ作品と違ってほぼ思い入れが無いところからスタートだからこれまで以上にコラボ内のシナリオに注目してる
紅葉さんが恐竜なのは何でだろうか
>>777
不死ともちょっと違うが人が人以上の力を持った世界だ!
スタートラインは冬木にしてあるが・・・
これはとあるマスターが夢見た世界の一端な可能性も・・・>>778
まあ事件簿とかCCCみたいな一定まで進めてる前提のストーリーじゃなければ何ぶっこまれてもおかしくは無い気はする。久しぶりにドクターがナビゲートしたり…
しないよな…(悲しみ)>>785
まあ少なくとも2部に進んでる人にはないやろなそもそもなんでギャラハッドくんは憑依形態が多いんだろうね…
>>784
騎士なのと変態なのは両立する概念だから…>>781
鬼女紅葉は九頭竜の化身とも言われてるその名残やっぱギャラハッドわかってねーよなー
インナーを着せて身体をラインを見せつつの低露出が一番だと言うのにピュアだったから爆発しちゃったのかな
>>743
マンション故か自粛始まってからWiFiに繋がりにくいという>>784
だが待って欲しい。
契約に来たのが某メカクスキーだったとしても、「こんな素晴らしいメカクレを失うわけにはいかない。」「メカクレの頼みは断れない!」って力を貸してくれたのではないのだろうか?>>796
ネクロマンサーが死体に英霊を憑依させてるからデミサーの類いかと>>796
デミというか、サーヴァントの暴走を恐れたマスターが冬木市大火災犠牲者の遺体を容れ物にして運用→案の定自我を取り戻して反逆→魂喰いしながら同じ災害の生存者である士郎を付け狙う、というキャラだった。>>788
どちらも本人の意志じゃないからねぇ
やっぱり聖杯の騎士がそれだけ特別なんだろう、利用したい人間からしても
requiemの場合はそもそも狙ったサーヴァントを召喚できるかは不明だけど>>802
浅瀬で活動して水面から出してるとメリットあるかもね
流石に魚みたいな背ビレの使い方は出来なさそうだし
逆に体が完全に沈むような水域だともっと首長竜みたいな体の方が適してたと思う>>807
まあ、安直に考えるなら修験者っぽい名前で思い付くのが鴉天狗だったんだろうけど>>803
ペペさんはデイビッド(南米担当)にホの字だぞ>>809
他にもコヤンの大元とか
後一応南米にも太陽神かつ狩猟、戦神のウィツィロポチトリなんてのもいる>>813
やたらといる太陽の神とトウモロコシの神。>>813
主神クラスは全部太陽神だからね
雨と水は流れる水と地面に最初からある水で分かれてるって言うからまだ分かるがジャガーの太陽ってなんだぶっちゃけ在宅勤務やること無さすぎて暇潰してるから業務報告書になんて書くか毎回悩むやつ
キリ様がオーディン意識だから他のクリプターは狼や鴉や戦乙女を意識してるって説があるな
>>813
少し前の話だけど、シバルバーに関連して
世界各地の冥界神が南米に揃って居るっていう予想も表記事で出てたっけ
初代様がマテリアルでニトクリスとエレシュキガルに反応しているのを、「主人公が冥界をもう一度訪問し、そこに同行する」フラグと仮定しての予想だった記憶周回疲れで来たらなんか真面目な話してる……
いつもの雑談スレなら今ごろ何人か小太郎の人に首折られながらY談してるのに真面目なときは普通に真面目だから・・・
暴走するとブレーキがきかないどころかそもそもついてない状態になるだけだから・・・>>817 ぶっちゃけモチーフの一つではあるかもしれないが、キリシュタリアはオリュンポス的にキリストのがテーマ性強そう(胸の傷といい、ボロボロでしわだらけの身体といい、蘇生経験といい)
フレ募スレに書き込んだこと広告しても平気ですかね…
>>777
直接関連のあることはないけどあとから読み返すと、それってgrandorder/requiemやんけ、ってなるんだぞ(ガンガン千里眼)>>825
月またぎの27連勤も良いぞトウモロコシと言えばアトラスさんを逆さにしたらまんまトウモロコシになるとかあったな…
南米異聞帯は情報の少なさが逆にドキドキする
プロトアーチャーはよ>>824
清純系なのにピアスしてるタイプが好き>>824
被害者系加害者非処女まぁ最悪ぐだーのレムレム睡眠で監獄島や下総みたいに繋がっちまったでなんとでもなる
>>824
嫌味じゃない程度に毒舌で決める時はしっかりキメてくれる育ちの良いキャラ>>824
真面目だけど抜けているところがあるキャラ>>806
コロナがきっかけで在宅勤務が広まったけど、コロナ収まっても在宅勤務の選択肢は残るからセーフ。>>842
お茶会しているナーサリーライム>>842
お琴弾いてるモミさん>>842
全員、黒スーツ・グラサンでキメる、ローマ組>>838
避けられそう>>842
アキバスタイルのロムルスクィリヌス>>842
ムニエルvs殺戮猟兵>>842
首傾げてニヤリとしてるアスクレピオスくん>>842
本を読む鈴鹿御前>>824
貧乳褐色で髪の毛を後ろ一つ縛りにしてる感じの活発スポーツ女子(高速神言)>>842
眼鏡をかけたキャプテンくん>>842
高層ビルの屋上で空を見上げるプランくん。>>837
コラボが1年に一つの場合3年いるな…fgoまだやってるかな…>>842
洋服(着せても兄が怒らなそうなやつ)着てるポルクス本を読む鈴鹿御前で承り
じゃ描いてきまー>>842
軍略持ちサーヴァントの会議魔法使いの夜コラボで星五の蒼崎青子実装から再臨の一つに青子先生フォームがあるって信じてるから・・・信じてるから・・・!
>>861
なおふじのんマテリアル>>864
マジオペくらいしかパッと思い付かないな>>864
玲霞さんとか娼婦というか援助交際だけど芳守ちゃんとかもいるし現代でやるなら普通に出せるんじゃない?>>864
聖書のマグダラのマリアならいけるんじゃないかな。>>864
Fateならシャムハトか?実際にどんなキャラだったかは詳しく判明してないけども>>862
あー、ガンダムファイターだからインドで魔獣相手にあんなに強かったのかぺぺさん。(納得>>824
灰かぶり属性久しぶりにピクサーのウォーリー見て思ったけど、剪定回避の条件の宇宙に旅立つが事挙がるが、ウォーリーの人類みたいに一度地球を放棄して戻ってきたらどういう扱いになるんだろう。やはりまた旅立つ必要があるのかな?
>>824
活発で元気な子かな
アウトドア寄りだと尚いいライナァァォォァ!推しが実装されないよライナァァァァォ!<パリパリピ
助けてライナァァァァァァァ!!!>>873
メカエリチャン2号機の話かな?絆2はいいぞ>>883
もう周年記念礼装は全部くれって感じだ>>872
むしろあれは地球環境が滅亡してコロニーにげだしただけで進歩がないから型月的には剪定一歩手前だった感。ウォーリーのおかげで剪定を免れた。>>871
むっちゃ可愛いけど我が邪だから「サーヴァントなんですけど!かるであ……?でサンタやってるんですけど!」って幻聴聞こえてきた>>890
自分は大体スキルマ→聖杯だな。まあこればかりは個人差だと思うが>>890
そんなん気にせずオチンチヌスとアタマヌスの欲望に従って聖杯ぶち込んでたわ>>890
90までは鯖によってはしないけど100は皆スキルマにしてるな>>890
スキルレベル気にせず100まで上げてた
伝承石くんなかったりする場合もあるし、そこは個人の自由だなー>>895
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと-272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。>>890
聖杯まで入れるんならスキルマにはするけど順番はまちまちだなぁ、引いてすぐに100にしてからスキル上げ用の周回する事もあるし久々に踏んだ
建ててきますのでお待ち下さいスレ建て完了しました
スレ建て早い人が羨ましい>>899
これはおそらく式が押し倒したんでしょうね
なぜなら後ろの障子からの光を見れば時刻は朝、朝に式がこのような顔と着衣の乱れで
こちら側を見ているという状況から鑑みて、視線の先にいるのは幹也でしょう。
もしくはいつもの調査で出張していて朝に帰宅したのかもしれませんがそこは置いておきましょう。
寝起きではないか、との意見がございます。しかし、思い出してもらいたいのですが式は良家のお嬢様、
稀に彼シャツで寝ることもありますが、基本は着物を着ています。それがなぜ寝起きではないのか?
良い意見です。画像をよく見てみましょう。式の着物には赤い帯が見えます。寝間着にちゃんとした帯が
必要でしょうか? 必要ではないですね。つまりそれこそが式が寝起き前ではないという証左になるでしょう。
では話を戻しまして、なぜ押し倒したかですが。これは今までの事をまとめると自ずと答えが出るでしょう。
胸まではだけた着物、式の目つき、時刻は朝、そのどれもが「日常のワンシーン」ではないことを物語っています。では、あの式がそのような姿になるのは誰の前でしょうか。そう幹也ですね。
何です? 幹也が押し倒したのではない証拠があるのかって、あります。幹也が押し倒す気でいるのであれば式でも少しは驚きの表情をするはず、しかしこの画像からは読み取れない。つまり、式はこれから何があるのかを悟っているということになります。
このことからこの式は朝、出勤前もしくは出張帰りの幹也を待ち伏せて押し倒そうとしていると考えられるのです。おっと時間ですね、それでは今日の講義を来週までにレポートで提出するように。>>898
文才ないと生み出せない“賢い頭の悪さ”あらためてよい。>>890
聖杯入れてレベル90でスキルマの鯖も
レベル100だけれどスキルマできてない鯖もいる>>904
はーい
えーと、『幹式は公式』、っと…>>909
攫われろ――!>>890
結局、聖杯を入れるのが早いか遅いかだから、俺なら入れちゃうな。>>911
……モミさんのM字開脚(小声)>>909
ブケファラス、ステイ>>909それタッチできたように見せかけて実際は触れる直前に公式ページにワープさせられているだけらしいよ。
今年はショタがかなり増える予感がする
しごおわなのだ!私がfgoに沼る原因の友人とLINEで話せて嬉しかった、持つべきものは友人だな
関係ないけど友人はカルナがひたすら来るカルデアで私はアルジュナが沢山くるカルデアなんだけどとうとう友人がカルナ宝具マリーチになってて笑った、お互い相手のキャラは持ってないのがまた笑える…うん>>917
友人っていいよな
CCCコラボで2人してオールに宝具2のメルト置いてきた時は「このことは当分ネタにしてやろう」と心に誓ったものですよ(メルト目当てで回して俺はメルト宝具0の爆死の数が癒えながら>>908
アシュヴァッターマンは聞いたか⁉︎
素晴らしいぞ>>920
うちも画像貼れないけど(撮り忘れ)
凸カレエレナさんが妙に稼いでた
ふふふ、みんなマハトマの良さがわかってきたか>>923
外宇宙探査を目的として打ち上げられた無人探査機
1970年代に打ち上げられてすでに1号、2号ともに太陽系を脱出した
ゴールデンレコードと呼ばれる、主要国の挨拶と文化、簡単な人類とは何かを記録した円盤を
搭載してる。※これは異星人に向けての人類のメッセージ>>923
その宇宙探査機のことだよ
一号か二号か、もしかしたら他の何かも混ざった形での現界の可能性もあるけど>>923
その宇宙船、いや無人探査機よ
ボイジャーは外宇宙探索にして宇宙人、未来人が我々の事を知ってもらえるよう宇宙に放り投げたタイムカプセルあい、あすく、ゆー
犬の正確な鳴き声
ここでゴールデンレコードの伏線が始まってるんだよね>>923
答え出てるじゃん>>920
ひえっ、さすがに20000は来たことねえっす
絆礼装全く出してないのに借りてくれるフレンドたちには毎度感謝しかないのですよ
しかしオールのパイセンをひょいひょい借りていただけてるようで……(一体なんの需要が?)>>923
苦手なものとか、あの攻撃がきかなかったところから悟ってー!>>929
心臓である原子力発電が切れるのが2025年辺りだっけ
Requiemのじきとちかいねー(棒ゴールデンレコードにはロムルスの宝具の元ネタになった言葉が収録されている
プラン君はローマきっとヴィジャーになって帰ってくるんだよ
Wikiに約5万6000年後にはオールトの雲を脱出すると書いてあるけど型月的にやばくね
>>891
生涯、その愛を大事に抱えて生きて行け…
うっかりミスでの破損、間違って売却、気付かずの破棄……等という愚は犯すなよ?(心配)今も宇宙を漂っていると考えるとロマンあるなあ
自分もポイントもらえてたけど………
一番使われてるのえっちゃんって何事だよ
たしかにキャスター枠はキルケー置いてるから使われないだろうけどさあ!>>929
つまり実質プランくん×アスP…?>>939
きみののぞみはぼくのわすれもの
これがキーなんだろなあと思うけど何かはまだわからないね>>898
じゃけん、MIBの画像で補足すると
ヒェ!
っとなるぞ>>942
オリュンポスの神も入るね誕生日ボイスは個人的に不夜キャスが優勝だわ
千の夜を越えた大英雄にあんなこと言ってもらえるの嬉しすぎる>>945
プラン君自体が大具足ではないのか(論理の飛躍)>>941
スイングバイパンチ(秒速15~17万km)間違えたごめん万は間違いでした
>>939
>世界は大混乱だけどそれでもみんな元気にやってます
それなんて血界戦線?オデュッさんの誕生日ボイス、初めて聞いた時「お父さんかな?」ってなったな
推しの誕生日ボイスは勿論最高だったけど、楊貴妃もよかったな…最後のらへんの台詞でちょっと泣きそうになったのだ…
あとマイフレンドもよかったなあ>>942
フォーリナーいるから今更ではあるんだけど、FGOは宇宙人とかじゃありません。実は全部地球の者達によるものです!って感じでいくかと思ってたけど、ガッツリ行くんだなと特に二部5章やってて思った。>>956
もう
スレ
終わるぞ月のアルテラさんもフォーリナー適性あるらしいんで領域外の宇宙要素絡むのが条件でいいんかね
>>955
アキレウスよりはやーい>>956
遅いと思っててもけっこうすぐに埋まってるものよ・・・。(今なら性癖の話しても大丈夫やろ)
>>942
オーディン「地球外生命体怖っ。おっかないから解剖して研究材料にしよ」フォーリナーアルテラさん実装はよ
>>954
忘れてないけどアイツらの場合宇宙っていうか十二神合体ゴッドゼウスの印象が強くて>>967
セイバー!>>967
カリンちゃん>>967
ガレスちゃん!1秒で17km
つまり3秒ですでにフルマラソンを走破する速さあのプランくんをサーヴァントとして喚ぶからには、彼が拓いた航路は地球(人類)の領域である、ってことなのかとかぼんやりと考える
>>967
ボイジャー>>967
エリセ>>967
デフォルメするなら、ダレイオス三世リクしても許されるはず>>967
UMAとフォウ君>>942
きのこが影響を受けたであろう時代、オカルトは宇宙人ネタも多かったからね秒速17キロメートル?
>>967
満を持して蘭々をですね?ケツ姉菌の出身はどこか
>>967
巴さん>>973
いずれ彼が行きついた所までが新たな人類の領域になるのか
途方もなく長いステラみたいだな>>967
アキレウスの形に、穴の空いた壁>>983
そうか……宇宙とは……速度とは……ボイジャーとは>>979
もうそれ、どっちかってーと『ほしのこえ』じゃない?そういや昨日宇宙ステーションが日本の上空通過してたんだよね
ちょうど仕事中だったから見れなかったけど>>981
金星>>967
レクイエムコラボ間近だからコハルちゃんを宇宙すごい!!
ユニバース!!藤丸立香ペロペロ
1000ならコハルちゃん実装
是は○○の○○である―ー
>>1000ならピカチュウ語
誕生日
かわいいを語れ
ユニットバス?
パスタ食べる
褐色サーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド1787
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています