雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1783
https://bbs.demonition.com/board/5215/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
たておつ
汝、星を犯〇獣性汝、星を冠す桃玉
>>3
農家かな?汝、月を落とす赤色
汝、星を彩る芸術
『我、スレを建てる住民(ネクストスレッド・デモニッション)』
やりにくい大喜利
盾乙です
汝、星を○○○す○○○
最低最悪の宝具『汝、星を繫ぐ伝令(ワールドコーリング・アルカディア)』
>>12
オカす
殺生院いちおつ
汝、星を癒す薬(ペインブレイカー・コリュキオン)『汝、星に灑ぐ神剣(フォトンゲイザー・グラディウス)』
汝、堕落す巨像
汝、星を超越す変態
『汝、星を廻す冥顕(グランドサーキュレーター・エリュシオン)』
汝、星5引けないマスター
最近単発1000多い
多くない?汝、星を拓く光芒
汝、星を誑す酩酊(イントキシケーション・イーカリアー)
自分も考えようと思ったのだけれど、他作品スレのスレ画が推しだったので起爆札が大爆発した
fgoに実装される前は日本のWikipediaに記事がなかった・数行レベルだったのは
今のところこの二人だけか?
・アーラシュ
・マンドリカルド『汝、星に芽吹く薫風(スプリングウィンド・ニューサ)
>>6
まずカオスを作ります汝、星を射○す百頭
NGワード含むっていうから伏せ字にしたらなんかひYな感じになったんですけど!?>>20
我、希望を砕く悪魔『汝、星を充す爐心(コアリアクター・スキティア)』
汝、星を刻む魔弾
メリィの人も 男 と言うことなのだ…!
『汝、星を微睡む揺籃(スリープモード・レームノス)』
『汝、星を漱ぐ清杯(ハイジーン・クイリナーレ)』
>>40
えっ
俺の知ってるメリィの人は頻繁にタッチしてる気がするんだがたぶん一番純粋というかプラトニックなのはカーマに対するPさん
なお拗らせまくってる模様『汝、星を息吹く飄風(シーズナルウィンド・ホロロゲイオン)』
「汝、星を酊す果実(バンケット・イーカイアー)」
なんか先住民との交流とかそんな感じのやつ(適当)これ日本語技能90とギリシャ文化技能70くらいいるめっちゃ高度な遊びやんけ!
ワシにはできんかった...汝、星を灯す冥府(ギガース・スリーアンヴォス・ダダ)
困った時は松明でぶん殴れば解決さ!おはよう。
汝、星を満たす目隠れ。
よい世界だ。我、星を繋ぐ交信(ワレワレハウチュウジンダ)
汝、欲を満たす本
我、星を呪う朝(タマゴワ・ルトキテ・スベタ)
ディスコンサート・トラーキア
汝、星を穢す擾乱
プロテクション・ローマ
汝、人に導かれし火星んんんよく見たら昨日の夕方からスレめっちゃ進んでる!?
>>16
あの時やっつけただろーっ!汝、聖なる泉満たせし者
>>70
「「「「「アハハハハ!」」」」」本能寺も終わりだしショップに行って六~十人目の彼女をゼリーして貰おうかな
そう呟くと後ろから足音がした。複数の音が揃った、舞踏のような、行軍のようなそれに振り向くと
>>73>>69
Fate/Zero>>73
そんなグルグル目してないで歌ってほしいな。
五等分のCV水樹奈々でセッションとか凄そう。>>75
朝一でえらいものをみてしまった……
よし、みなかったことしよう、そうしようおはスレ民
汝、時を裂く白鳥>>73
おまけ>>40
寧ろほぼ毎日セクハラしてない?哪吒ちゃんの父親の事教えて欲しいなぁ
>>85
汝、星を救う桃風船>>89
「輝きは空に、陸に、海に。いいえ、輝きはスレ民にこそ! 『燦々とあれ、我が泥のスレッド(ブライト・エハングウェン)!」」汝、電子の海を渡る民
この聞こえだけは良い感Twitterで神祖殿調べてたら宝具1500万ダメ叩き出してる人いた…すごい…
汝、性癖あるもの
イベントが終わったら次は何が来る?
>>53
それを言われた人の最終回のラストのセリフが「優しさを忘れないで欲しい」である。>>88
有性生殖にきまってるだろう>>31
その人は地上げ屋だから実は星本体を壊すのは稀なんですよ。Requiemについて話します?
>>94
吾(われ)は面影糸を巣と張る蜘蛛。 ───ようこそ、この素晴らしき電脳空間へ。
【ネット掲示板に常駐の古参が、新規さんを歓迎するレス】>>98
順長に言ってたら告知からの生放送からのレクイエム
まだ厳しいなら復刻イベント
まだまだ厳しいならキャンペーン系
更に厳しいなら長期空白期間しかしまぁ夢でライネス師匠にタイキックされるのは慣れたけど、なんでトリムに拘束されるんだ…
>>108
ご褒美じゃんか………
水銀に後遺症が残らない程度に拘束されるとかなにそれ興奮する>>104
行ってもラニのパニッシュくらいでないかな
(完全に剥かれた時の表情的な意味で)>>95
実用性とか、準備段階で耐えられる敵が居るかって問題は勿論有るが
やろうと思えばWローマで最大特攻は割と現実的に出来るレベルだしな>>109
主人公はリアル中二の14歳なので、感情の多感さや現実とのもどかしさが見れる意味でそこがくすぐられますよ>>116
制作「ユルシテ……ユルシテ……」>>106
桜ファン的には異端側かもだが
タイコロ黒桜が1番好きなので桜がギャグやってる時が好き>>116
サンライズに頼まなきゃ…>>111
らんま1/2みたい>>107
別マガ16話昨日までプレイ出来てたまほよがPC更新したらディスクもコードも読まなくて辛い。
無理にでも一気にクリアしとけばよかった。
再インストールなう。>>106
SN桜を参考にムーンセルが作ったAIだしEXTRA時代は保健室にいるだけでキャラ薄かったしね
難しいこと考えると自爆しちゃうから安パイをとった結果
GGGGGG
GGGGGG AAAAAA
GGGGGG>>107
ヴァージンレイザー・パラディオンからの一連の流れ>>107
剣豪ラストの武蔵ちゃんvs小次郎>>107
下総の爺さま>>122
モミさんが一瞬キアラ様に見えた。
ちょっとセラピー受けてくる。>>135
ああごめん
モミさんがじゃなくて
一般的な角隠しからの角ってことです
実際にレクイエムとはあんまし関係ないっす諸説あるけど角隠しで隠す角は所謂「アレ」です。不貞はしておりませぬって
>>122
バスター・タックル
アーツ・バイト(噛みつき)
クィック・クロー攻撃
エクストラ・くるりと回転してしっぽアタック
とモーション予想してみる。>>136
くま吉構文は変態性の否定にならないぞ……レクイエムとか数が魅力の一つだと思うので
出来るなら沢山参戦してくれると良いなぁ>>109
Requiemの他fate作品と異なるポイントは
「秘匿されるべき神秘が、あらゆる意味で世界に表出された、新人類たちによる新世界」ということだ
一般人までもが『聖杯』と呼ばれる不老化&魔力タンクを所有し、影法師たるサーヴァントが人々に寄り添い、また魔術師らが表舞台で権力者として振る舞あ
そして世界にアフリカやエジプトをはじめとする冥府の神々が進撃を始め、聖槍を宝具とするロンギヌスとそのマスターたる【冬木の聖杯戦争の勝利者】が食い止めようとして軋みをあげている
そんなこんなで穏やかで賑やかで、それでいて何か決定的な歪みを抱えてそうな不安感を有する新世界にはじまる
聖杯がない邪霊憑きの少女と、惑星を巡る機械仕掛けの星の王子様の、世界を終わらせるボーイミーツガール。
プレゼンするならこんな感じかな>>107
アダムとツァーリの怪獣大決戦>>107
ユガ・クシェートラのカルナVSアルジュナおはようございまスレ民、なんか寝ぼけた勢いでえらいことした気がするけれど気にせず行きましょう。でもテラニーレベルは心外なんだよ。
>>97
カズめぐいいよね……自分はアニメ1話をリアルタイムでたまたま見たことが始まりで、二期終わってしばらくしてからニコニコでとある動画を見てどハマりしたんだ……>>146
一応神性ありますからねえ原典だと>>147
ぜひモミさんに来て欲しい
CVは鬼頭明里さん希望>>147
プラン君は確定としてあとは本編と絡まないオリジナルでやるのであれば……動かしやすそうなのはおばあちゃんかなあrequiemのカレンシリーズはなんで一般人の苗字+カレンなんだろね
深い意味はなくファンサービスなだけかな
コトミネカレンもいるのかな>>150
ネタバレになりますがモミさんは癒やし系です>>107
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/62/#img7
CCCコミカライズのサーヴァント大乱闘はぜひ見てみたい
特にここ。推しの宝具発動シーンをでかでかと描いてくれたのには感謝しかない。レクイエムは勿論だが
何かしら幕間とか新しいシナリオが読みたい
ワシの心が飢えておるわ
無論今のご時世故仕方ないから催促とかではない>>157
沖田さんの強化ついでの幕間で土方さんや近藤さん以外の新撰組の話聞きたい
永倉さんとか斉藤さんとかの話>>107
ぐだぐだ帝都のCMでもちょっと映ったけど槍書文の戦闘シーン、中華槍使い特有の柄がヒュンヒュンしなる戦い方すこなんだ>>160
逆に言えばエミヤの所在地によって冬木の場所が特定できる可能性?Requiemから誰が実装されるかは皆目検討もつかないけど、これだけは自信を持って言える
「礼装枠でカレンシリーズが来たらガチャぶん回します!!」>>154
カプさばの後の世界の可能性>>165
SSF>>162
甲子園って大阪じゃないの?
兵庫だったんだPCゲーというとSNプレイ時に呪腕さんと森で追いかけっこしてるときにバグかなんかで先に進めなくなった思い出
あんまりPC詳しくなかったからどうすればいいのかよくわからなくて絶望感がすごかった
結局ちゃんと続きもできるようになったからよかったけど豆知識
阪神タイガースの二軍はその昔、二年程「ジャガーズ」でしたこの機にレクイエム読んでみようっかな
>>109
今までのFateシリーズと違った世界観が魅力のひとつだと思う
サーヴァントを一般人ひとりひとりが持てる、一見平和な理想郷だけど何か秘密がある、主人公のサーヴァントが非戦闘系で従来より特殊、少し挙げるだけでもこれくらいあるので興味があるなら是非読んでみてほしい
電子書籍なら試し読みも出来るよそうかじゃあ広島新聞は蘭陵王なのか…
>>165
ガワが人間なだけでほぼ神じゃねーかSSJ!プラン君は出てきてストーリーには絡むけど実装はされないパターンな気がするなぁ
現状戦闘描写ないしRequiemの中でも重要な役どころだし>>178
ドームはねえ……色々ありそうだからねえ>>107
オジマンディアスの戦闘シーン!
上空の太陽船を背に笑うオジマンディアスとか見たい
FGOのあのモーションが太陽船からの攻撃なんだと蒼銀読んでない人にもわかるようにしてほしいぞ>>181
かわいい!
お願いだから帰ってきて(泣)沖縄はエジソンかな
ほら屋根の上に乗ってるやん>>178
原爆ドームでアメリカ人はいろんな意味でチャレンジ過ぎるから難しいと思ってしまう。リアルの人が各々行くのなら各自の責任だけど昔の偉人をそこに向かわせるとにゃー。
でも見てみたいな。ハンニバルは実装されたらローマ属性付与耐性とか持ってそう
>>147
エウクレイデス気になるまほよ再インストールしても駄目でした。
ディスク読まない。コード入力してもまたディスク読み込みになって読まない。問い合わせの仕方わからない。詰んだ( ω-、)長崎だと旅行繋がりで坂本さんか、コラボキャラもありえるしなぁ…ペンギン水族館あるしラムダとか。
>>191
誰か、はわかった>>191
マハトマ?>>192
龍馬伝以来の長崎での龍馬推しですか高知とバチバチしますね。>>107
三蔵ちゃんと魔王ノッブの宝具対決褞袍着て囲炉裏の前できりたんぽ食べるサーヴァント25日に来ないかなー。
長崎は教会やペンギン水族館や亀山社中や造船所もあるので誰が来てもおかしくないと言う状況です
>>142
まだ読み込んではいない既読者だがよきプレゼンであると思った…感謝
Requiemコラボ楽しみにしているのでイベがまだまだ待つつもりはあるけど情報が何かほしいじゃあお前がPさんか!? いやお前もPさんかもしれない! 俺も! お前も! Pさんだ!!
管理人が召喚された時を思い出す流れだ
>>202
ちょっとだけよ~間違えてスルトの画像貼ったけど黙ってればバレへんやろ。
長崎は稲佐山とかグラバー園とか誰が来てもおかしくないような所もある
Requiemはコラボもなんだけど2巻をですね…(雪に埋もれている
>>147
アハシェロスと船長の不死者コンビ好き>>205
ぎぇぇえええええ!!!1!!! 世界ごと焼けるのぉおおおお!!!1!!!!>>209
君次第だよ
未来は無限だよ>>218
驚きの銀髪率>>209
わからないが少なくとも最大年齢は17歳程度だ>>221
加古川にいってろ! この野郎ぅ!(もしかして今いないのか?)
>>220
いっそ複数で、いいのでは。
新撰組とかで。東京とかいうマシュ、セイバー2人来た大勝利県
でも、うちはダヴィンチちゃん来てくれたもんね!(*≧∀≦*)>>202
見せてもいいんですか!やったー!清水寺がない京都ってどんな感じだろ
>>231
霊衣も増えたし可能性はありそう
ぐだ子とおそろで可愛いな>>232
買い換えたらどうだろう。こういうのって新しいのがいいのかな。>>202
今日は聖杯鯖を晒してもいいのか!?>>202
俺はPさんなんかじゃない信じてくれよ!!(なんかとはなんだ)聖杯鯖はやはり各々の趣味が出てて面白い
>>233
平安神宮も鹿苑寺も慈照寺も二条城もあるぞ!>>235
九州はどうするか。
福岡あたりに武蔵ちゃんか?>>202
この画像を以て本人証明致します>>231
立香ちゃんルートだとマスターとサーヴァントでおそろですね>>235
宮崎に玉藻が来ると信じてる>>246
!?好き!!!?!>>202
紫髪スキーなので違うわね…>>202
晒しても良いと聞いて(便乗)>>249
サンバサンタに一掃してもらおう南米異聞帯は冬木市だった?
>>251
(身体くれるの?ありがとー!侵食開始。)>>202
えいえいセイバーァアアアアア!!
>>255
他にもウィツィロポチトリなるポテチみたいな名前の奴の手下のイーグルマンがいるらしい
コヨーテマンとかドクロマンもいるそうな>>202
聖杯鯖晒しタイムと聞いて>>248
スポットがどこかによって予想できなくもない鯖はいなくもなさそう(曖昧)
埼玉のエレちゃん(地下繋がり)とか静岡の北斎さんとか(富士山)とかみたく>>255
姉的ななにかとノッブがまた組みそうだ。>>202
ギルガメッシュもベディヴィエールもランスロットもアスクレピオスもみんな素敵だよね・・・問い合わせの返答来た!
まほよ起動した!
大変お騒がせしましたところで、スレ違いだったら申し訳無いですけど、ギリシャ神話の神々はまだ神霊になってないっていう設定有りましたっけ?
>>267
色々なキグルミきた奴がたくさんいるんだな
テーマパークに来たみたいだぜ テンション上がるなぁ>>269
まだまほよ対応のサービスしてくれるの!?すげー!!>>273
え?おいでよ水晶の谷?>>255
通常エネミー枠で、
ジャガーの戦士(ソウルイーター)
ジャガーの戦士(キメラ)
ジャガーの戦士(ウガル)
ジャガーの戦士(山の巨人)
ジャガーの戦士(ケガレガミ)
全員、この名義で出て来るかも知れんのか…
全身ヒョウ柄になって…(ツッコミ待ち)>>261
コラボと言ってもFateの内だしな、式来たら本気で驚くが>>277
ヒゲのロン毛もセイヴァーだから……(宗教戦争)>>280
立川かな?>>274
別名:聖☆お兄さん>>274
手塚治虫『ブッダ』コラボイベントかな?>>202
乗り遅れてない?それではいざッ!あれ、ちょい確認。
ジャガーの戦士って「試練を突破し人々に認められ、ジャガーの毛皮を被り『テスカトリポカがジャガーの戦士として現れた』姿となる人たち」でいいんだよね?隊を組める感じの。>>271
虎聖杯に不可能はない。
令和に復活し、南米を冬木のテクスチャで上書きよ。>>278
600年後くらいに弟子達が血みどろの争いをしてるよ>>255
二人のジャガー戦士が合体してジャガーAになったり、三機のジャガーマシンがオープンジャガーしてジャガーロボになったりするんだな>>299
六章の主演だからね。
いわばメインヒロイン>>202
少し遅れたけど
壁|・ω・)つ>>274
立川かな?>>300
説得力が違いますね(右端見つつ>>300
(右端を見る)(なるほど)史実のアーサー王(のモデルになったただの王様)がステイナイトセイバーの肉体に転生して、「え、なんでオレ女の子なの?!ていうか剣からビーム出てるしオレの時代こんな立派な武具なんかねーし!ていうかマスターもこの肉体の子も年齢不相応に歪みすぎ!なんとかしなきゃ!」てなる展開ください。
>>293
それだけキャラの魅力とシナリオに殴られた人が多いってことさ。かくいう自分もその1人だがね>>303
悟りを開いていない人はむしろ来れないのでは?>>306
おお~綺麗。>>309
星3だしね。
なお始末犬、森くん>>303
マーヤーさん「まさか死後に会いに来てくれた息子に免許合宿的詰め込み教育で即席悟りさせられるとは思いもしませんでした。」>>309
ベディはスト限だぞ
CBCやクラス別PUがあるとはいえ重ねにくい部類>>274
セイヴァー達が自分の体験談や悟りに至る道を本にしてコミケ形式で交換し合うイベント?(幻覚)ベディはストーリークリアで必ず貰えるけど、スト限だからピックアップ来ないと中々宝具レベルが上がらなかったりする
>>296
ありがとうございます。
オリュンポスの3柱の神が実装不可能な理由として、神霊になっていないから召喚は端末含め
絶対に不可能と言っている方が居たので気になって質問しました。>>317
よし確保。
生け贄にして新たなる銀髪鯖を読んだろ。>>288
ブラックつながりでアンリが富山に来る可能性が微粒子レベルで存在する?>>317
いたぞ捕らえろ!!!!>>317
大本命来たな…>>317
実家のような安心感>>303
知ってる知ってる、それ極楽浄土って言うんでしょ!>>317
容疑者はブリュンヒルデに聖杯入れるのかどうかについて事情聴取を受けている模様ーー>>317
「ほっ、本物じゃーーーッ!!!」>>318
なぜかファラオがターバンのガキアタックされるイメージが脳裏をよぎる。
ピラミッドが悪い。>>317
真贋確認!>>273
俺ヒロインx が国崩しするって言って聞かないんだけどどうしよう>>323
圧政者オチンチヌス「引け、朕に従え」
寛容なるオチンチヌス「待て、まだ朕は立っておらぬ」>>323
その先は地獄だぞ>>323
基本的にはオススメできませんね
どちらかといえばウケ狙いで引くような代物です>>323
私はたまに回してたりするけど、よっぽど欲しいサーヴァントが(スト限で)いないなら、イベントとかのPUで回したほうが良いと思う。>>323
スト限星4目当てならやめておきなさい
スト限星3目当てならかけてもいいけどやめておきなさいスト限は期間限定とほぼ同義だからなぁ…
>>323
(聞こえますか……?)
(私のカルデアにいる槍トリアオルタとエジソンはなんとなく回したストーリー召喚からやって来てくれました)
(ストーリー召喚は闇鍋過ぎるのでおすすめしません)
(言いたいことはそれだけです)>>343
星四礼装界の面汚しがぁ・・・>>323
ストーリー召喚の最大の利点は『目当てになるサーヴァントや礼装がないから撤退しやすい』ってことだね
戦力ほしいけど期間限定PU狙って泥沼になるのは避けたい人には向いてる>>202
Pさんじゃないのを証明をするなど聖杯鯖1人だけで事足りますわ(昨日も晒したし1人でも十分やろ)>>341
変化球が多かった時期にど真ん中ストレートがぶっ刺さったイメージ>>323
狙って誰か引きたいなら止めた方がいい
やるなら運試しで決めた分だけ少し回すのが良いと思うなんとか上杉謙信間に合ったわ
あぶなかった。宝具5にもできた>>345
まあ、ストーリーガチャもピックアップガチャも星4鯖や星5鯖の出る確率は変わらないからね。高レアが出る確率自体は同じなんだよ。>>202
こうして見ると全体宝具のサーヴァントの聖杯率が高め>>355
のび太うどんか・・・スト限は積極的に引くものではないけど、でも余剰石があるならちょくちょく引いておくといいような、そんなイメージ
特にイベントガチャだけ引いてると礼装が貧弱になりやすいし>>360
レベル100シェヘラさん、レベル100小太郎、レベル100マリーあたりは1人だけでも特定できそう>>202
イマサラタウンで申し訳ないストーリー限定の高レアってユニークな存在だったり高性能なのが多い印象だわ
基本ハズレがいない気がする>>361
なるほど。(マンドリカルドを見ながら)>>360
コードだけで判明する時あるからな・・・
まぁ逆に「それ以外のお気に入り」が見れて楽しい時もあるけど>>370
俺は円卓はみんなレベル90にするのと
推しを100にする為に使ってるなぁ>>264
アーサーが東京の聖杯戦争でセイバーとして召喚されたので異形系聖杯入れようとしてるけど種火とQPが足りない
>>367
異聞帯の王じゃないけど、第一部のスト限は基本的にその特異点を代表するサーヴァントだしな
どれも強力だよ聖杯入れるとアンリ以外はレベルに応じて枠の色が変わっていくけど、なんかアンデルセンは銀色が似合う気がしてレベル75でストップしてる
枠の色選べるなら90くらいまであげたい>>363
確かにfateの景虎さんは生前友人と呼べる人はいないように見えたけど、きっと1人で堂々と飲んでると思う。
俺を誘ってくれれば......
床までも付き合うのに......時任次郎坊清玄って関西弁なのかな?
>>379
エルメロイⅡ世は童貞だった>>381
マスターでもいいんだ>>371
ホームズ……雷霆影響がまだ……>>376
酒呑は…関西弁っていうより京言葉かな>>381
ランディ・バース氏、掛布雅之氏、岡田彰布氏>>390
飲み終わってから気づくな。>>391
まさか上杉謙信の死因がトイレを飲む事による窒息死だったなんて・・・>>202
今更ですが私も公開します!聖杯を与えられた彼らに何か関連性があるかは不明。ありますかね?>>371
なるほど
ほにゃららで
こにゃららで
どにゃららら〜なことか
……このネタ伝わりにくくなってるんだよな>>370
広く浅く使ったりするし特に思い入れが有れば100にもする
割と行き当たりばったりだわ>>382
枠の色は分かる。
その為に佐々木に聖杯使ったくらいだし。
それはそれとして、殺生院が来たら90にするつもりである>>389
次のアンケートがある時には聖杯を捧げたサーヴァントをフィルタに追加して欲しいってこと言わないと>>406
スカディ×ネロ?>>409
哪吒ちゃんをどう思ってるか聞かせて>>411
マシュと田植え中に転んで泥まみれになって「ほぼワニと同義です」って言ってほしい(願望)>>394
395も言ってるけど京ことばの部類だしね
関西弁って関西地方の方便だけど県ごとに言い方が違うので関東が思う関西弁って大阪弁であることが多いんじゃないかな>>412
すまない。
でも三部作銀幕ヒロインに化けるとか当時は思わんよ。>>399
黄金の稲穂に紅一点はたしかに映えるな……いい>>202
聖杯見直したら全然使ってないや
聖杯よりスキル上げにQP使ってるせいかね僕はね、マシュに、聖杯を捧げたいんだ…(100レベにできる日は来ると信じたい)
都牟刈の太刀ってやっぱ農業のことなんやろなぁ
摘む刈るで>>379
「(内弟子チャンと結婚すれば先生の義理の内弟子になってパーソナル★レッスンが受けられるじゃん!)」植田さんに兼ね役で新鯖の声やって貰って
そのキャラは関西弁で行こう>>418
欲しい(確信)>>424
キャスターだな>>383
イベントやストーリーで活躍するとつい捧げてしまう・・・>>429
とりあえず星五マシュに進化待ちかな。
アテナの聖衣でも纏うか。>>422
ある日突然、あなたに12人ものマシュができたらどうしますか?
それも……とびっきりかわいくて とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、とびっきり!
マスターのコトが大好きなんです……オネエっ子ランスロット・・・
>>428
画像はろうと思ってたのに金に目がくらんで忘れちまったぜ…
日本人って強欲だよなぁ相棒!>>409
まあまあそんなことより一献どうぞ>>406
俺オリュンポスの最初の方カストロ兄様をスカ○ロ兄様って読んで困惑した思い出があるなぁ〜w
スカ○ロといえばジャコウネコという猫は大変グルメな猫らしいよ!なんでもその猫が出したウ○チから取れるコーヒー豆で作るコーヒーはとても美味しいらしいよ 俺は飲んだことないけど。
だから最初の方はスカストロ兄様もお尻から美味しいものを出す神様なのかなぁ〜なんて思ってた>>202
うちのカルデアはこんな感じ
星4を90にしてるのが多いや。男性に捧げてねえ……2回目のイベント
楽しめたし最後の記念として信長ガチャ引くよ>>431
マシュェ!お前はオレにとっての新たな光だ!希望なのだ!
お前はオレのスペアだ!>>434
そうだったのか。
逆に安心したよ。>>447
山
山>>445
結果知りたいからよくてよ数指定希望>>450
イベントが強すぎた。
一イベントをわざわざコミカライズするぐらいよ?>>443
金時と逢瀬を重ねるとき、金時にお淑やかだと思われたかったから、とか>>456
スカディも実質配布サーヴァント?皆来てくれたよ
水着信長と
ヘラクレスが
彼もまたノブナガNOBUNAGAだったんですね>>450
CMでラムダ出てきて
(あ、これ絶対欲しい)(ほか当たらなくてもいいから)
って思って回した結果一枚だけ当たったからね
仕えるリソース突っ込みましたよええ
(なおその後ホントにほかの水着鯖は出なかった)>>429
ゲーム進行で100に出来るようになるなら最後付近になりそう>>448
まあこっちはこっちで勝手にああ多分ウチ(大阪弁)のこと云うとるんやろなとおもてるんやけど
ひょっとして他所の人らは関西人がみんな大阪弁で喋ってるとおもてるんやろかって連想してもうてちょっとおもろいんやわ>>468
一発で八割持ってくジェノサイドカッターじゃあるまいし
普通にいい勝負するよ>>466
兄様「ンンンンンン#」
タンス「国に帰るがいい。お前にも家族はいるだろう?」>>470
つまりマスターが土佐弁がわからなかったり海外開催だと流暢に標準語喋るダーオカ出現……?大乱闘クイックブラザーズ
>>459
ノフナガ、ローマ字にすると「NOBUNAGA」、反対から読むと「AGANUBON」、つまりアガヌボンになる
ここまで言えばもうわかるね?つまりそういうことなのさ>>476
決戦の時に見ると判るがキリシュタリアの令呪は1画使用されている
そしてカイニスがカルデア側に付くのは計画の内>>480
バーサーカーは変わらんから安心>>476 キリ様がカイニスに令呪使ってオリュンポスまで生き延びさせたんや。そこからクロワッサンで堕ちるとは思ってなかったようで多少拗ねてるけど
>>471
量産型ロビンズを水着BBの宝具でニャルりたいなぁ>>476
キリシュタリアの令呪
実際後半のキリシュタリア戦で一画無くなってるのが確認出来る>>476
キリシュタリアの令呪が一角使われてるから恐らくそれ
具体的な内容は示されずプレイヤーの想像に委ねられている形だけど、霊基の存続かポセイドンの権能による移動辺りだと思うやべぇクロワッサン食べたくなってきた
>>480
薩摩のセイバー「マスター ~~~~ ~~~~~~もっそ。先手~~~~~~ごわす」>>476
キリシュタリアが令呪使った音。証拠はオリュンポスでのキリシュタリアとの初戦闘が既に令呪一角使用済み。
完全に回復させないまでも回復させたか、あるいはカルデアと合流しろとか命じたんじゃない?最後の2画の令呪も気になるんだよな
単純に抱え落ちしたのか、大令呪とともに消えたのか、命令はなくカイニスに委ねた結果再臨したのか、実は召喚はしてないけど契約はしたアトラスでも双子でもない4騎目予言者がいたのかあれやっぱりキリシュタリアの令呪だったのか
カイニス戦で令呪どうなってたか確認しないまま終わっちゃったモヤモヤがようやく取れたわ
クロワッサン食べよ>>496
1県関西広域連合に入った裏切り者はいる5章プレイ後、コンビニやパン屋でクロワッサンを買ったFGOプライヤーは多そうだな
小さいころは関西って大阪のことを言ってるのかと思ってたわ
関東は東京クロワッサンはバターの風味が強い方が好き
なおカロリー>>503
なおこの2人は融合済みわいクロワッサンはバターの香りが強いサクサクしたものが好き。出来立てのやつに塩がかかっているやつも好き。
>>498
いや、そのまま差し出されても困るんじゃが…
この図はあーんしろということなのか?>>503
ガソリンスタンドのCMに出たりと割と忙しい赤い彗星>>503
シャア「これでは道化だよ」>>496
徳島だけは関西に含まれることもある
そもそも「関西」って歴史、経済、文化、地政学のどの視点から見るかでも変わるものすごい曖昧であやふやな言い方なんや
一般的には京都大阪神戸を中心とした一帯を指すことが多い覗きに来たらスレの流れがそこそこ早かった産業
北センチネル島とかならいそうよね幻獣種
>>513
リヨぐだ子ならまだしも名無しのマスターならばきっと勝てるよカドック。
戦略と鯖愛ならば勝ってる敗けはしまい>>506
ガルマ死んじゃってからは広報としての仕事が回ってきたりしてたのだろうか?>>523
もはやあれは原住民が幻獣種みたいなものでは>>499
そういや堕天の檻は後日レアプリ交換に追加するってなってたな…リヨぐだはなんかギャグ補正最強というよりクトゥルー的混沌な無敵補正を感じるとのう
もしやフォーリナーとは…!>>514
今ならプロテア1Tキルできそうな気がするからもう1回やりたいゲオルギウス様の宝具見ると最近のバスターブレイダーみたい
>>515
>復刻が終わった鯖のマテリアル
ダヴィンチ工房にマナプリ交換とかかな
フレンドの鯖を借りたときに見られる範囲(スキルとか)まで限定解放するような感じとかうちは凸群雄割拠持ち孔明がめっちゃフレポ稼いでくれてるな
ビースト関連でふと思ったけど、マザハってネロオルタとかでサーヴァントとして実装されるんだろうか?
>>534
アゴい彗星…>>537
1000も入ってきたことないよ、最高で400〜500くらい(まあアップ礼装ないから当たり前なのだ)
今イベだと孔明が結構使われてた>>546
実はZ以降は政治家としてはめちゃめちゃ強いんだよ
アムロがいるから戦場に出てきちゃうけど>>545
飛んでくるタンスが額にぶっ刺さるお兄様>>541
選ばれた理由は周回ポイント繋がりかな。ペぺさんとデイビットのラブロマンス見てたけどデイビットって相手見ることでそいつの情報得られる千里眼持ちなのかな
>>535
皇女が苦手であり、尚且つ皇女の関係が愛なのか友情なのか本人達にもわからなかった
カドアナ尊いエモさがある。>>550
ノッブがサムズアップしながら溶鉱炉に沈むシーンは泣いた>>550
誰か描いてくれるならこの瞬間の摩玖主大僧正の怒りと悲しみと絶望が混じった様子を…(無茶振り)>>555
Best answer.>>555
勿論だとも。
言い出しっぺが云々、とも言うしな?
ただまぁ、それはそれで
他に誰か参加したいなら、大歓迎な訳でして…虚数潜航の技術も持ってるしティアマトもカルデアの手先に違いない…!
カストロ兄様とラクシュミー
vs
タンスネロオルタってまぁマザハ説とかでよくきくけど槍王みたいな成長√か黒ドレスのネロブライド的なのを想像してるのか気になる
>>562
あながち全否定出来ないのが困る>>564
タンス(素材:アダマント)>>559
ビースト関連抜きにしてもホームズ界の悪の帝王とコンキスタドールの始祖と海賊黒髭と魔獣の女神とかがいるよとか何も知らない人が聞いてもヤバイ時計塔もアトラス院も彷徨海もコンプリートしてるしなカルデア…なんやこの連中…
>>566
偶然もなにも縁がどんどん結ばれてるからなあ>>569
うるせぇチョコレートでも食っとけchara!!>>524
キティパイセンは出ると決めたなら、SF作品でも出るからな。
百年たち、人間の機能をAIが超越し人型ロボットが登場するBEATLESSのアニメ版でも
パロディではなくキティそのものが「100年越しても変わらない『モノ』」として登場した>>579
Pさんかよマザハネロが冠位騎の資格持ちではという妄想が頭から離れない
ところで古代ローマでは神格化された女性は、死後にDivaを付けて呼ばれるそうですね>>569
悩ッ侮ゥ!>>575
最終再臨マシュ>>583
ここで少女生贄を見るとは思わなかったンボボボボゥ>>589
おはようございました>>589
もうお昼よ、後輩。>>575
本編終了後のエピローグで是非>>559
円卓の騎士達とかギリシャ神話の二大英雄とか星の開拓者とか冠位サーヴァントも4騎いるから自己抑制できるので大丈夫>>550夕飯頃って18時~20時辺りって認識でおk?
>>593
教授来ないかなあ、獣王の巣持ってたら月姫より更に自我薄れてそうな気もするけど>>575マシュの髪の毛が伸びたら色んなヘアアレンジ楽しんでほしいなあ。
>>569
ナナシノゲエムに出てきそう>>597
リンボってデスゲーム主催して「旨すぎてフリカケが欲しいやあああああ!」とテンション上がっちゃうタイプだよねさらばぐだぐだ!
織田信長本能寺に燃ゆ!>>594
(開始クエストを高難易度クエと見まがえてさっきまで放置した結果まじん戦線丸ごとすっぽかしたなんて言えない…)胤舜さんとかは幕間で仮に外道に墜ちてもこの程度かーって認めてさえいるしな。
イベントお疲れ様でした〜
水着イベを前にまたロックに輝いてしまったな!>>611
二人とも現在に生きてる魔術師だからなあ>>615
チェイテピラミッド姫路城とメカエリちゃん達を見て笑いながらガチ泣きするUオルガマリー>>617
ワンルームマンションで風俗嬢のアル中元所長に依存される生活…
いい>>615
プロトエレナさんお願いします>>616
いや、確かソロモンの遺したもう一つの術式「テウルギア」が関係してんじゃね?という考察があったはず
(魔術書レメゲトンの中でテウルギアだけがゲーティアともソロモンの宝具にもfgoで登場してない)>>615
仕事中にわからないことを聞きに行ったら取り込み中の閻魔ちゃん
(意味深ってこういうことですよね>>615
人目を盗んでこそこそとどこかに忍びこもうとするお虎さん>>613
マリスビリーが、実はオルガマリーが生まれた時に奥さんは死.んでおり、奥さんに会いたくてカルデアを作った可能性があるな。>>615
フード外してるオルトリンデ(ポーズ等、フード外してる以外は自由)>>615
ドアから顔だけ出して挨拶してくるイシュタルで>>615
トイレで考える景虎さん>>623
ワイもそこ好き
あとミッチー権六家臣ズにともをせい!ってやるとこも好き
というか多分ノッブのなにが好きって点でどの再臨みても笑顔がずっと好きだったんだってイベント通してようやく気付けた>>618
そういうのが型月における善意こじらせの世界大迷惑な敵で、人類愛が人類悪に転じるってことだよね>>630
ノッブ、黒幕だったではイシュタルで
>>623
「流石に茶々様の首刎ねるのは気が進まねーな」→「ま、戦だししゃーねーか!よし!スパッといくぜ!」
この間わずか1タップである(便乗して思い出語り)今日の18時ぐらいにはなんか新しい知らせを希望
>>640
よろしくお願いいたします今日暑くなーい?_(:3」∠)_
影虎さん真実を知って読むファイナルは初見とは別の味わいでしたね>>630
しかしノッブの「〜で、あるか」って台詞はどこから定着したかな?個人的には「利家とまつ」の反町ノッブなんだけどね。>>614
アトラス院は本来は外界に出てくることがまずないからね、多少は院長の方針で変わるらしいけど
契約書が無ければ外部とは没交渉、光すら抜け出せない「生きたら奈落」とさえ言われる出る事は許されない規則
だから橙子さんは時代に置いて行かれる、過去の遺物だと評している>>615
顔が真っ赤なのを酔っているからだよと嘘をつく少し着衣が乱れている荊軻さんおは…おそようみんな
起きたら既にイベントが終わっていたよ アハハ>>643
下総初期から何かと味方してくれる忍びキャラで現れて土気城下宿くらいでBGMロマンスからの首チョンパとかだと回避不能よね>>623
今度こそっていうチャンスを求めて召喚されるのが好きなんだ>>620
超貴重な一般的な考えの魔術師なせいでイカれた連中に振り回されてる可哀想な李さん>>652
心奪って静かに淡々と任務だけこなすようになった、ならその通りなんだろうけどな
剣豪ではアレだったからな>>652
忍と書いて刃の心!って未来の仮面ライダーが言ってた>>659
なんかこのコメント濡れた犬みたいなにおいするな>>652
情に流されてはいけないとは言われてるな>>615
夜の路地裏で、自販機の取り出し口に
おもいっきり顔面を突っ込んだ状態で寝てる、ヘラクレス心ごない刃(兵器)といえば人心回路積んでなかったメカエリチャン思い出す
ハートアンダーブr…
>>663
流石不屈の闘志ですね・・・>>670
最近は隻狼
でも忍者っつったらハットリくんっすね
平成生まれなんだけどな>>670
科学忍者隊>>671
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードがなんだって?>>670
落第忍者乱太郎……>>667
御三家で三竦みになってる状況で使えるモノじゃないからねぇ>>652
小太郎くんの人の意見も聞きたいところだ。>>674
薄い本でみた人!
薄い本でみた人じゃないか!>>670
忍者ハットリくん
本棚が回転して隠れ部屋が出るのとかかっこよくて子供の頃大好きだった>>669
もしかしたら南米の原住民相手に抑止力案件があった可能性SAMURAIとNINJAだったらなんとなく後者の方が世界的に知られてそうだなとは思わないでもない
所詮サブカルチャーな範囲だけど>>670
忍者戦隊カクレンジャー>>681
浅井なぁ……
やっぱお市と長政様見たいねぇ
十字の光出したりしないといいなぁ>>670
私の初めての忍者はシャドウ丸でした……(右端)NPCプレイアブルの時の名前表記ぐちゃんと足軽ノッブや浅井茶々なの特別感あっていいよね
>>685
サムライはどちらで会え〜ますか〜♪
ってあるからサムライのが有名かなって思う自分がいる
世界的な名作として「七人の侍」とかもあるし>>652
わからんでもない。俺が最初に知った忍とかも敵の娘暗殺.するために人生の50年使い潰して敵に仕え続けてたし。>>682
仲間を失うことを嫌い、例え絶望的な状況でも決して諦めず耐え忍び、敵には容赦しない。
いい忍者じゃねぇか!なんかこの忍軍やけに人材雇用が多そうだけど。>>689
くじらさんは聞けばハッと気付く声だよね
この間ルパン三世のDVD観てたら名無しキャラが急に大蛇丸ボイスで喋り始めたから吹いたわ誰もニンジャに言及しない辺り、
ケンセ・イアトモスフィアを感じるのだな>>692
現代のスパイだと普通に新聞で募集集ったりしているみたいですよ。勿論スパイになった事は周りの人に秘密ですよ。>>692
山の翁は芝刈りに、川の媼は洗濯に行ってたよ忍者はwwwです
>>657
そういうことなんだろうなぁ。
参考になるか解らんけど、このスレの皆も私と似たような状況になる方も
出てこないとも限らないので、一応、個人証明の為に必要なものを書いておく。
・マスター名 ・マスターレベル・保有するサーヴァント(可能な限り)
・直前まで遊んでいたクエスト(フリークエストの場所など)
・直前まで遊んでいたパーティーメンバー・聖杯を使ったサーヴァント
・クエストの攻略進度・ログイン日数(覚えていれば)
・聖晶石の数・レアプリの数・無記名霊基の数・IDの見れるスクショ
・google playのレシートメール。ない場合は、「https://pay.google.com」から確認できる
聖晶石の注文履歴。その際はGPAから始まる番号が見えていないと駄目。
何度でも繰り返すが皆もマジで気を付けてくれ。
私と同じ状況じゃなくても、紛失や故障なんかで似たことになる
可能性もあるし、自身がそのアカウントの所有者であると
証明できるものは可能な限りスクショに撮っておくと良いと思う。
特にサーヴァントやIDなんかは画像で残しておくといざと言う時に慌てなくても良いと思う。
以上、長文失礼しました。私は今は何も手につかない感じだけど、皆は安全にFGOを楽しんでくれ。>>670
格闘大会に堂々と出場して滅茶苦茶にして帰っていった最悪の忍者>>703
リンク載せようとしたら配信終了してる!?!?>>674
たしか、ぐだ男×女性サーヴァント系の二次創作(年齢制限問わず)に登場するぐだ男は全部この人なんだよね……忍者 暗殺者 アサシン
アサシンクリード楽しみだね>>715
え、マジっすか
やっときます>>710
シャルロットコルデー忍者説か。
黄色いあれは口寄せかな。>>720
なんだプロトマシュか>>723
ありがとう。
そうだと思いたいけど、コロナ問題で運営も
大変な時だから、「いつ復活できるのか」
「本当に復活できるのか」というストレスで
胃がきりきりしてる。
皆にはなるべくこういうのは味わってほしくないな。自分もiPhoneが急にぽっくり逝ってコード発行できなかった時、課金履歴ちゃんと載せたらすぐに対応してくれたよ
>>716
姿を変えて一瞬でズシャってやるフランス人なら知ってる!>>711
一周するごとにQPもうまうまだしラスベガスと事件簿といい去年は結構稼ぎ時があった印象>>716
つまりセイバー忍法か。
つまりスペースブリテン>>731
それでも処理落ちしない海馬コーポのシステムは凄い。無課金で支払い履歴が無い人だとまた大変だったりするのかな…
無課金だった頃ニトちゃんの宝具打ったらスマホまで即死しちゃって、引き継ぎコード使ったことがある…コード残ってたから良かったけど何も残ってなかったらと思うとちょっと怖いね>>734
ありがとう。
そういう事態もありえるよね。
今回の事で私も身に染みたし、今回提出した資料は
複数媒体に分けて保存しておくことにするよ。>>692
酒飲んで暴れてたぞ初仕事が後に中華を初統一する王様という重圧の中、後一歩が足りなかったけどね>>734
全部icloudに保存してるから安心!>>738
ああこんなに笑顔になって>>745
それフォウ君対消滅しない?Twitterとか、他のSNS使ってたら自分の(←重要)ダイレクトメッセージにスクショを貼り付けておくと、他の媒体でも見られるし良いよ 漏れることも(おそらく)無いし
間違えて他人のダイレクトメッセージに送らないように注意だぜ>>754
色んな可能性は模索していくべきだと思う。
PCにタブレットにスマホに、ネット上の保存環境に。
特に「形のない物」だからこそ、こうした保存の
必要性と重要性を再理解させられました。18時から新情報来るかな〜
ストガチャとフレポガチャしか置いてないのって半年ぶりくらいだっけ今こそマンガでわかるFGOの出番だ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic10.html>>726
ドーゾ>>756
無課金もいいけど、長く遊ぶなら福袋ぐらいは買って損はないよ。あとはめちゃくちゃアナログだけど必要な情報を紙にメモして財布に入れたり、スマホケースの内側に入れたり、日記や手帳に貼ったり…
当たり前のことだけどこういうことで助かる場合もあるから馬鹿に出来ないよ…(経験者)>>756
それは真面目にそう思う。
恥ずかしい話だがここまで話したので告白すると、
最新の購入履歴は、丁度ひとつだけ足りなかった
石を補填する為に一個だけ購入したものだった。
それでもGPAのついた注文番号は残る訳で、
それがいざと言うだ時に自分を救う事になるかも
しれないから、購入をあおる訳じゃないけど、
私と似た自体になった際に、自身を証明する
材料の一つとして参考にはしてほしいと思う。>>750
懐かしい。
BSアニメ劇場で毎回見ていた。
ミケランジェロが1番好きでした。バックアップあるある
何回か更新したせいで、各所に保存してあるどのコードが最新かわからない
日付もつけて保存しようね>>742
その場合は鯖とかの所持事情に加えて「そのアカウントが引き継ぎミスから一定期間ログインんされていない」でもってアカウント本人確認の最終判定するだろうから、通常に加えて数日はかかるかも>>763
うーん、この全身刺青
新宿の極道達も、きっと顔面蒼白になる事間違いなし…>>764
アナログはデジタルよりデータ消えにくいからね。でもPCのログインIDとパスワードを付箋に書いてPCに貼るのは止めようね!>>770
おぅ、其処のコンビニでポテトが100円だって!
一緒に行こうぜ!(爆)上でも触れられてるけどiphone勢は設定→写真でicloud写真ってやつをonにしてスクショ取っておくといいぞ
万が一スマホが壊れてもpcからicloudを確認できるし>>776
キャスターだからライダーから受けるダメージは2倍になるからね…>>777
その普通が彼女には特別なんじゃよ。うわああ、き、気付いたらイベントが終わってるうううう!!
>>773
アニブロの星出しは意外とイベント周回でも使えるのよね
直感系の星出しスキルとアニブロ合わせて星を飽和させて宝具なしで1Wを突破するとか、
2Wの一体だけ強い敵がいるときに星出しすることで普通の宝具+クリティカル突破したりとかコロナ以外でも今大変みたいだし運営に負担かけないためにも自分でできる範囲で自衛はしとかんとね
>>771
バーソロミューが100回くらい座に還りそうな画像…>>788
ありがとう。
何と言いますか生きた心地のしない期間でした。
なお、申請は15日。
連絡が来たのが16日の17時。
そして、復旧が17日の先ほどでした。
こうした速さを運営に常に求めてはいけないというのは
前提に、私の解決にかかった時間も参考資料として
記載しておきます。>>775
そういえば、あと8日で次の新聞コラボか
次は中部だけど、どこに誰が来るんだろう自分もスマホがGetWildした時に購入履歴で再発行してもらった事ある
即日返信きておかげさまでログイン切れてない
この時だけはマジ神かと思った>>775
あっさりしたあんこが好きなら美味しく頂けるよ一部タイトルが映っている画面からの引き継ぎの時のドキドキ感はすごいよね…
>>745
今のところ平等の象徴である円卓の盾を持ったギャラハッドが唯一の対抗手段だけど、プライミッツ形態とビースト形態って同じなんだっけ?>>776
ちゃんと21話と22話に出てるから
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic21.html>>793
とても興味深い話をありがとう。
今回のを教訓に、FGO専用のipadを買う事にした。
やりすぎと呆れられるかもしれないけど、
一度これを経験すると慎重に慎重を重ねて
過ぎると言う事はないと痛感したので。>>800
ロマニー>>793
だから、オレは旧スマホから新スマホに移行する時には、新スマホに移行したら即座に新スマホのアプリは完全消去
消去した後にストアからアプリをDLして、引継コードによる正式な引継を行うって感じ>>807
カッコいいだろう>>796
ユニヴァース時空ってちょっとホラーな気がする······番組とかシーズンとか言ってるけど、誰が企画してる誰のための番組なんだ······?>>806
ご丁寧に矢印まで付いているのホント笑う>>813
静謐ちゃんで>>808
そうか、後から色々増えたけど初期はスト限どころか恒常にも☆4キャスターいなかったんだな>>813
柱の影からこっちを見てるカーマ>>813
水風船で遊ぶジェーン>>813
プロトエレナさんお願いします>>813
下姉様(できればアステリオス絡みで)>>813
鈴鹿御前で>>798
ありがとう。
まさかイベント最終日をこんな緊張を
維持したまま終えるとは思わなかったけど、
無事に解決出来て心底ほっとしています。>>813
ナイショのヘクトール>>808
やっぱり純アタッカーじゃないデオンくんちゃんは初心者には扱いにくかったのかな?強いバーサーカーがやってきたら結構便利だけど、再臨3にするまでが長いし素材確保が大変なのがネックなんだろうな>>829
そう言えばオリュンポスの山脈って氷山みたいだよなあ、と思ったらキリシュタリアがノリノリでオリュンポス空母を作ってストームボーダーと艦隊戦仕掛けてる様を想像して吹く>>813息を切らしてるマカリオス
>>828
ワシも最初の鯖はアレキサンダースパルタクスダレイオスじゃった…プロトタイプエレナさんで
>>834
藤丸役「イシュタんっふ。」
マシュ役「せ、先輩耐えてくだふふ!」>>839
「ノイズ反応拡大。超兵器と思われ」>>844
そういえば、あいつ遠坂邸でミルクぶっかけされてたな>>841
絆すど
レぐう
ベにせ
ル
1
0暑いよスルト…… 抱き締めて……
>>845
NPっていう射出条件あるからターン1つけんでもええやろ!って思ってたらアーツバフで何度でも射出が出来るように悪用された陳宮さんか・・・>>847
ブリテンが空飛んでそうな異聞帯なんだし
いまさらよいまさら>>851
蒸発する気かhttps://twitter.com/miturugisugar/status/1261605468130033664?s=21
薄い本がないのはこんな子だからですかね四国を空母にすれば…
>>854
海の民しか生き残らなかった異聞帯・・・?>>860
不死身のトルコ人のあれかな?>>849
そういえばゴルゴーン三姉妹の水着はまだなのか…
というよりまずは姉様ズのモーション変更を座して待つのみよ…女装イベントとかしないかなぁ
>>861
カドック別に女の子でもやることかわらんだろうし。
弱気な神話オタク処女>>861
カドックが妊娠した!>>860
悲鳴がくどくて、追撃が過剰で、目線はカメラで、どう見ても傷口じゃなくて傷口を抑えてる手から血が出てるあれね……カドック(♀)とかオチンチヌスが爆発してしまうわ
>>860
あまりにも長すぎて笑うんだよな…>>861
そういや女体化カドックってもう書かれてたっけか?>>854
ガルガンティアみたいになってそうマシュ「先輩の部屋に上着を置いていってしまいました……。ですがお部屋に先輩がいません。……また後で取りに」
コルデー「ていっ!」(カードキーを通す)
コルデー「念のためにカードキーを貰っておいて良かったです!」
マシュ「は?」>>864
ヘラクレス、アキレウス、アルジュナ、イベントにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>873
よく来た(画像略)>>857
九州だって宇宙に行くしなッ!!!島根を射出する宝具
ガタッ
女装カドックですか!?それともTSカドックですか!?
個人的には後天的TSカドックくんちゃんを後ろの方とか胸の方から開発して焦らしに焦らして前の方に行くパターンがですねぇっ!!女カドックのCVはバネさんのままでいいな(ポプ子感)
!今誰か同性の親友だったアナスタシアを失った悲しみを紛らわせる為に自動ホストクラブに入り浸ってロボホストに高いお酒を貢ぎ続ける傷心カド子ちゃんの話した⁉︎
>>880
事故で帆船に蒸気機関車が突っ込んだらそのまま蒸気船になって動き出す世界だ。細かいことは気にしてはいけない。>>856
このまま永遠に起きれなくてもいいや・・・・(成仏)一体なんの話をしてるんだ…
>>886
マチュピチュの過去の姿来たな···>>884
(泥に落ちながら)
カドック♀くん、いつか雌墜させてやるからなあーあーぁーぁーァ-……>>879
学校でこんなに太もも晒してたら男の子が大変なことになってしまう······コンプレックス系ヒロインのカドックちゃん…?
>>885
あの世界公式で天国連邦、地獄帝国、お化けの国とあの世が3種類あって今もあの世とこの世を行き来できるからな。型月的には神秘が相当残っているぞ。贅沢は言わないから女カドックも男カドックもペロペロしたい
>>880
ひょうたん島には活火山があるがそれ以外の地域に活火山がある描写はない
つまり動いているのは島ではなく大陸の方である
Q.E.D>>879
うーん、風紀を破壊する魅惑の太ももだな>>896
誰だよこんな所に氷像置いたの
まあいいやバラして素材にしよう900
建ててきます
>>883
カドックはいつ呪泉郷へ行ったんだ!?
「あ~~!!娘溺泉に落ちてしまた!娘溺泉は千五百年前、若い娘が溺れたいう、悲劇的伝説があるのだよ。以来ここで溺れた者、皆……若い娘の姿になてしまう呪い的泉!!ほら見ろ、娘になてしまた!」いたずらっ子な皇子アナ男くんとそれに巻き込まれるカド子はちょっと読みたい
>>894
ありがとうございます!
というか描くの早すぎませン???こ、心の準備が建てました
>>905
とりあえずオルタをつけておけばなんでも許される感がある。>>909
そのモザイク市のカレンさんウンババ語で喋りそう>>912
(回転するゲーミング鳥と逆光を流す)>>912
誰かやるんじゃないかとは思ってた······カカポのアナグラムっぽかったし······ひょっひょっひょっ
>>917
流れる Night of Fire>>903
がっちりした体格が実にローマ>>912
こーの ほーしでー たーだー ひーとつーだーけー>>880
後に死後の世界だと明かされた
バビロニアみたいに地面掘れば行けてた冥界という設定に近いのかもしれない>>927
それホントに計画通り…?>>922
おはよう、いやこんにちはかな?
おやつ食べる?(すっぱムーチョを渡しながら)イベントは必ず完走しなさい、後輩
>>913
自分の中のイメージだとアイドルっぽく振る舞って男に貢がせるイメージだな。>>923
コーブr…>>940
得物に塗ったりして炎属性付けられたりしないかな>>941
違う
ヒント アフロディーテの○>>938
アヴローラ監禁プレイとパミャ子お仕置きプレイは滾りました(小声)>>937
伝承結晶の取り逃しとかじゃないならへーきへーき>>949
正解
アフロディーテの胸>>941
それはこれか?>>943
石割り周回して塵集めてくるぅ!
みんなも高難度で遊びすぎてアイテム回収忘れるとかいうアホやらかさないようにね!(戒め)周回が面倒だったからあんまり素材交換してない(小声)
連続出撃機能のありがたみがわかったよ···世界中でおっぱいの形した山は信仰されてるんだから面白いよな
>>956
スレでエクスカリバー持たされててゲラゲラ笑った百合特異点
ようやく発送された…>>955
現代ならまだしも昔は生殖や繁殖、成長は大変なことだったからね。>>958
ハハハ、先ほど食べたではないですか、兄様。>>962
ポルクス、怒りのタンス投擲!
「盗撮などと卑劣な行為をするくらいなら頼めばいいでしょう!」>>965
ロイヤルメイドと巡洋艦が好きです。あとロドニー。ハァハァ。なにとは言わないけどヤバイ興奮する
>>970
まじかよリンボ最低だな
失望しましたエリちゃんのファン辞めます>>972
うん、全くだな>>975
いつもでは?>>972
今更何を言ってるんだい?(コテハンを見ながらこれがカリ・ユガですか
メルト「あら、私はタチもイケるのよ?リツカ」
ガタッ!ゴロゴロッ!!ミチミチィ……ジュポッ!グポッ!
藤丸君「ぁああああああ゛ッ!!」銀髪を愛でよ…愛でるのです…
>>978
ほう・・・同士が釣れたか>>975
何時もだな>>982
次のイベント……どこ……
金フォウくん………ここ……?スレ終盤だからってさぁ…
(まこと、人間の業は尽きまじ……)
>>988
コテハンで語るに落ちるのやめろ1個前のスレは性癖コテハン祭りだったしな…
>>981
新イベだとみんな周回してるから人が消え復刻だと対して語る事がないから変態トークする
つまりいつもの雑談板だな新ぐだぐだ
>>984
いつもの事か。そりゃそうだ。
下半身と頭が直結していればそうか。(今の惨状を見ながら)>>990
なにそれうらやま……もといけしからん2部序頃の俺らへ
ゴリラ
他人のフリゲーム!
このお店の中では誰であろうとも他人の振りをしてください! それではグループ発表です!
1番テーブル
まだ異聞帯に居る頃のカドック
汎人類史アナスタシア
変装した異聞帯カストロ
変装に気づいてない汎人類史ポルクス
ジャガーマン
藤村
パラケルスス
黒髭僕鞘
パスタ食べる
角が生えて獣に近づきつつあるマーリンと剣式さん
Fate/Grand Order雑談スレッド1784