よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 383%』
https://bbs.demonition.com/board/5187/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5190/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
むかしむかし、金のガチョウがオーコを呼んで鹿だらけにしましたが、こんなことを運営は許しませんでした。めでたしめでたし。>>5
兵士「偉い人にはそれがわからんのです!」
シャア『大佐』「(私は偉くないのか…( ;´・ω・`))」守る側のヒーローなのに触れたもの全部粉砕する崩壊のNOTEとか
>>3
からくり次元へ到達したヴレインズウォーカーまだー?>>18ぶっちゃけ、たっくんはファイズより生身で戦ったほうが強y*ゲフンゲフン
欠陥兵器でレースする最高にイカれた奴らの祭典
https://nico.ms/sm36820680?cp_webto=share_others_iosapp
【Besiege】第3回パンジャンドラム最速王決定戦P1グランプリ⑥VOICEROID実況
niconico>>19
とくに欠陥は無いが、後にもっとエグいやつが届く
今のとなってはエロ漫画みたいな使い方しか思い浮かばない。それも救いがないやつ、
何処ぞの悪いスライムみたいに臓器移植用クローンを作っておくとか考えたけど、22世紀ならもっと効率の良い治し方がありそう>>5
正直足ついても地上では大きすぎて動けんのではと思ったけどそういやビグザムも地上で使える予定だったな。>>4
ソイツは移動型核兵器生産工場に武器ついてるだけだからそもそも兵器ですら無いっていうね
歩けないのは用語できんが>>5
このジオングは元々宇宙専用で脚部に大型スラスターを搭載して
運動性を高めているので脚がないのは通常の仕様らしいね
そんなわけでギレンやキシリアの言う「未完成」「80%しか完成
していない」というのはそれを知ってか知らぬか何を指して未完成
と言ったのかちょっとした謎ではある>>38
まぁそれはそれとして、ジムキャノンIIみたいなハイレベルになんでもござれの強さも魅力的ではあるけどね。>>44
鬼!悪魔!靖子!>>6
GTの話だと17号にはスーパー17号の戦闘能力が本来想定されていた性能だったけど技術力不足(最低でもエネルギー吸収は19号以降の技術)か17号本人の何らかの要因でセル編時には17号の強さしか発揮できなかったはず
で、セルは17号と18号製造時に使用した生体パーツ(永久エネルギー炉?)を取り入れることで完成する仕組みで一度取り入れて完全体になったらセル側の生体情報か遺伝子情報あたりも更新される
なので完全体になった後にナメック星人の再生能力を使用すれば生体パーツも再生産可能になり17号や18号を吐き出しても後から作ればOKだから一度第二形態に戻って爆弾で吹き飛んでも再生時には完全体状態での復活できた、みたいな話だったと思う>>23
何度見ても不安になるなこの違法建築艦橋…増築すんのは分かるけどホント何で全部一か所に積んだのか…w>>35
ボールは宇宙活動という点を考えれば良いんだが、兵器としてはパイロット死にすぎる欠落品って感じだ>>13
そもそもの効果範囲が狭すぎて全然使い物にならないものとかも多いんだよね。ヘビーボールとかムーンボール、子供心ながらデザイン好きだったんだけどな…
あとラブラブボールがホモホモボールになってたのは草生えた>>50
ドクターゲロが正しい心を持っていたら量産された16号タイプが地球防衛軍とかやっててラディッツ達をボコって追い返す未来もあったかもな(白目)>>39
深見さんはまさに小沢さんの辿るかもしれなかったIFの存在よね。鏡合わせみたいな。国防のためにという目的の下、人の命を軽視し過ぎた結果、あの末路よ
だからこそ小沢さんが氷川さんを応援する時の「G3ーXとしてG4と戦っては勝てないわ……氷川誠として戦いなさい!」という台詞が大好きだしグッとくる>>52
そこに使い捨てできる能力者がいっぱいいてNEVERとも関わりのある集団がいるじゃろ?(外道)ナイツマの主人公機 イカルガ
装備の関係で莫大な魔力を使い、反応炉もそれに見合う大出力のものだが
制御関係が技術的に無理があり主人公がマニュアル制御で操縦する代物
作中じゃ主人公以外だと主人公の妻(主人公の弟子)が何とか動かせるレベル>>38
十徳ナイフより普通にナイフや缶切りバラバラに持ってた方が使いやすいもんな。>>61
しかもボルテッカー覚えてるのもいるガンマ線の研究の失敗で生まれた不完全な怪物
>>30
間違えるのはまぁ良いとして(取りに来てくれるし)
何で物議を醸す様な道具ばっかり誤発送するんや…w あの店
もう、わざとやってるじゃろ>>66
一番の欠陥はこの外道の人工知能が埋め込まれてることでは?>>68
画像を貼り忘れたゾ>>69
ピカホエッパーの解説、いつ見てもピカチュウのとこのいたわで笑う
https://app-date.net/pikahoepper-2/>>73
でもカイルの事だ。どんなにスーツが弱くとも非道な敵がいるのなら立ち向かっていく。立ち向かってしまうのだろうよ>>75
でもこの人の構築で一番好きなのは「トリプルバトルで6回破壊光線撃って全員破壊すれば最強じゃね?」で組まれた長篠の戦いPTだわ>>79
すまない、被ったメタルマンスーツはしいていうならフルステルスがまあまあ性能が良い
身体強化もあるので姿消しながら首折ってくプレデタースタイルが一番強い>>79
運良く能力を得たとしてもこれである
こ れ は ひ ど い>>83
薬莢式の短所と一緒に長所もポイする形になったのが、ケースレスなのでな。>>74
こちらFF5版のしょうたいふめい達
上から
・しょうたいふめい:不定形
・しょうたいふめい:芋虫
・しょうたいふめい:内蔵
・しょうたいふめい:骸骨
伝説の12武器の封印を解く為に必要な石版が眠っている大海溝に出現するガチで正体不明なモンスター>>80
更に言うと、
弱点・階段
特徴・降伏勧告機能搭載(武装解除を確認・判別する機能は無い)>>91
欠陥どころか有料品になったクランクじゃないですか。というか何処を間違えたら、俳優デビューしてスパイなんざやる羽目になるねん創作で活躍できる銃といえばAA-12
面白性能かつ活躍幅が広いからいろんな作品に出演できるゾ>>97
麻薬カルテルのボスを素体にするという狂気
マーフィーが自我を取り戻したことからその可能性の最悪パターンを予想できなかったのか
デトロイトがリアルロボコップな治安になるとはね…>>87
50発入りマガジンで5万円。1発1000円の弾丸とか怖くて外せねえ
珍銃の部類に入るのかしら、やっぱこいつも
M1918も珍銃っすよね(上の50オーバーの元ネタ>>103
そもそもプチモスが原作、アニメのどちらにもいない&進化する繭は本来ラーバモスに使用してグレートモスにするためのものだったのにどうしてそうなった>>84
バオファンちゃん、尻尾以外は特にムササビらしさがないけど初期SMILE能力者のように動物部分をonoff出来るのか、それとも隠されてる顔がムササビ化してたりするのか……うん、それはそれで可愛いかもしれんな『ストラクチャーデッキ 精霊術の使い手』の収録カードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=799>>112
つまり、第3のピカチュウだな!(第2はフローゼル>>116
あっ!とある平行世界だとメイおばさんとベンおじさんを亡くして天涯孤独の身になったピーターを自分の養子にして、我が子同然の愛を注いだ挙句最終的にピーターと一緒にダブルスパイダーマンとしてヒーロー活動したりする編集長だ!!>>114
一応アーロンおじさんも出たからピーターが死なない形でなんかこう上手いことマイルズにも蜘蛛に噛まれてほしいな……>>118
出たのは昔だけどやっぱり根強い人気があるなぁ霊使い>>117
白髪は大量破壊兵器だった・・・?
気持ちはわかる。いいなぁ白髪パーツ。ぐっと印象が神秘的になるから好きよ。
流石現代のアナハイムのコトブキヤだ、見事な南極条約違反ですね。殲滅しましょう。>>130
ほーん……ほぉーん????
なるほど、これは搾り取りに来てるわ>>122
簡単に言うと、警察が開発したパワードスーツ(危な過ぎて封印した)を、自衛隊が盗み出した上で新しい武装を幾つか装備させたのが仮面ライダーG4。
因みに余りにも装着者への負担が大きく、装備して戦い続けると装着者が壊れる。おまけに追加武装の中には未来予知能力者の予知能力を限界以上に酷使させる事で敵の数手先を事前に認識可能。当然、数少ない未来予知能力者を使い捨てにするシステムが搭載されてる。映画の中では一般市民のヒロインを自衛隊が拉致してシステムに組み込んでいた>>133
更に陸戦とはいえ高機動切り込み役の未だ成長するエリオ君も加わるとかヤバいな>>122
本編と照らし合わせるとあまりにもアレ過ぎて神が関係者の抹殺指令を下した疑惑のある痛ましい防衛兵器。>>141
他の奴らがやってくれるだろうって考えもちょっと改めないとな…>>155
むしろ半端に高い攻撃力あるよりドラゴンフライとかで特殊召喚できる1500以下の方が良かったよね>>157
5個買えばいいんだよ!(揃うとは言ってない)>>149
いくらネット配信だからといって仮面ライダーでユナイトベント(意味深)をぶっこむ893はヤベーぜ。
なお撮影中は出演者全員大爆笑だった模様。>>146
なお追加装甲(とブースター)で後々強化される>>146
広告塔になる予定が、止む負えないとはいえ味方に裏拳かましてパイロットが左遷されました。>>162
あれは凄かったなぁ……。
しかしエリオの成長具合とか観ているとそりゃゆっくりしっかり訓練して成長していってほしいだろうなぁ。
ぶっちゃけなのはさんの戦術って、特に小さい頃は敵の全力を受け止めてこっちの全力を放つプロレススタイルだし。
スターライトブレイカーが使えにくくて>>157
紙製だし、折り畳まれてるから折り目もきっちりついてる仕様のランダム5種類用意されても、正直どうでもいい派だわ>>146
でも最終的にすごいヒロイックな機体に超進化したからあながち見た目重視でも悪くは……開発や現場の苦労?はて何のことですかね(すっとぼけ)>>162
vividの時はリミッターとか出力が低下してるとかあるだろうから、ひょっとしたらもっと拡大してる恐れあるよなぁ・・・(ブレイカー激突>>122 ありがとうございました。やっぱギガントミサイルって強いんだなぁ(安心)
>>156
ルル山ってパワー系インテリヤクザだから頭と知識を総動員した力技の方が得意なんだよな>>150
…こう見ていくと、ロボットシリーズ~ファウンデーションシリーズを構築したアシモフってホント凄いよなぁ…ってなる。
それこそ惑星オーロラの超ロボット依存社会や、ファウンデーションにおける、ロボットによる誘導はこれから先の未来であり得るかも知れない…。>>176
「何を言うてんねや?」
ギンが本気で困惑してそうで笑う
実際同じ立場なら俺も困惑する>>84
きび団子食わせて絶対服従させて、幼女同士がくんずほぐれつする薄い本はまだですか?>>178うん、グロンギがいたからG3(G4の進化前)が作られてグロンギを一発で倒せるようになってるんで。
昭和特撮をリアルで起きたらを描いたアンタゴニストは、政府が無能で警察にしかまかせてないのが
敵さん米国から核ミサイル強奪して日本政府脅迫
核ミサイルがある場所もわかったのに警察がやれ>>180
あんまり目立たないけれど、ボスによってスタンド使いの人口が大幅に増えて、恐ろしい危険生物である吸血鬼がさらに力を持つようになったんだよな。>>180
適合しない人が刺さると五部のおじさんみたいになるもんね…主人公より凄い人や匹敵する人かいると返って主人公の位置と言うか、
どのくらい凄いのかって言う物差しが作りやすくなるのはあると思う>>153
女の子にしたら大人気になったグライフェン!グライフェンじゃないか!ネットで調べてもグライフェンちゃんばっか出てくるぞ!>>184
あの矢がまさに超レアの一品で他のは実際に傷をつけないと判別不可能
それ故に多くの死者が出た矢に選ばれたものだから死なない←わかる
矢に選ばれたものだから味方になってくれる←せやろか>>198
でもこれを許したら
他の部下が「えっ!? 勇者に負けたら通してもいいの? じゃあ適当に戦ったらさっさと逃げて、見逃してもらったことにしよっ!」
ってなりかねんからなあ仲間に回復系が出ると途端に欠損とかしてしなやす連発
あると思います(でもすき)>>203
戦意がないとスタンドに殺されるから……>>203
実際、できると思うよ。裏技っぽい量産だけど。>>209
でも欲しい人からしたら全種類欲しいとか思っちゃうんじゃないかな
真面目に買ってたらカードの方が余っちゃうやつ>>146
改めて思うと戦闘スタイルが大体零戦な気がする
捕食することで能力を取り込むモンスターなのに、ゲームの仕様によりモンスターの死体は残らないので食べることが出来ない欠陥生物
それがいくつもの偶然により食べるための能力を得て、海域一帯の生物を食べ尽くしてしまった規格外の化け物【屍要塞 アビスシェルダー】>>213
プレイマットはモノによったらそれっきり売ってないというのはザラだから……>>205
購入当時はエンヤ婆の言ってることが理解不能だったけど、息子への過剰な愛から
いつかこの矢が息子を守ってくれますようにという御守りとして買ったとか、何か
この弓矢からただならぬスゴ味を感じて気づいたら買ってたとか>>219
遠目で見ると首から下ウルトラマンのコスプレっぽく見えるロボットといえばFSSだと思うが型月ファンはFSSとかよんでるのかね?
ギリシャでもFSSのバスターランチャーネタあったし影響受けまくりなのはたしかだが>>218
設定的に究極体に世代が上がるほど人型に近づくから最後の急転換もしゃーないんや>>218
初期は人型じゃない方が多かったんだがな……キョダイマックスピカチュウのレイドが来た!?
ピカブイ買おうか悩んでる所だったから朗報すぎる>>226
ちょっとランナー数多いだけだからヘーキヘーキ(A〜Zとカタカナのタチツまで)
完成に1年かかりました…>>221
こんな可愛い子供におねだりされたらお年玉でもプレゼントでも何でも奮発しちゃうよ>>199
実際、あれだけ的がデカけりゃ余裕らしいね…リアル軍隊凄い。>>230
なんかアルスラーン戦記に登場しそうな人だよね。まあ、シェーンコップもアルスラーン戦記の世界観には適合できそうだが。>>203
スタンド自体はかなり増やせるかもしれないけど、チープ・トリックやスーパーフライみたいに制御しきれないスタンドを出して大変なことになる被害者も続出しそう。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054895050110
AHEADの3rd-G勢のLow-Gでの拠点が倉敷、そしてCITYの巴里の重騎に繋がる女帝と炎帝…前後の時代とリンクしてて次は凌駕紋章に近いものも出てくるかもしれないと思うとワクワクしますね。しかし仮想空間での行動だけ見ると戦闘してるように見えない。>>166
黒髪褌ケツ侍ガールの対なんだから金髪ビキニ女騎士になるのは確定的に明らか>>218
二足歩行→四足歩行→二足歩行→四足歩行
と変動するガブモンには当時ちょっと笑った記憶>>195
そんな感じ
ただルルーシュ曰く「根性でゼロシステムを使いこなす力は持ってない」ので策が無くなると…って感じの諸刃の剣でもある>>230
下級貴族出身で白兵戦の戦果積み上げて上級大将とかちょっと意味わかんないっすね>>238
人の集めて上に向かって矢を放つと適正のある人に刺さって能力を与えるみたいな儀式だったんじゃないかな>>238
なんかすごいこと思いついた。
↓
理論上は可能だと判明
↓
じゃあ、作るしかないよね。
実用性無視で理論証明のために作られた説。シンフォギアは適正の高い人間が歌でエネルギーを生産してパワードスーツを動かす
ダイミダラーは適正の高い人間が性欲でエネルギーを生産してロボットを動かす
もしや大体同じ・・・?>>245
……一番えぐりやすい上に風化すらしづらい思い出をえぐって、かつまた見たいという感情を震わせて正式に契約する悪魔やな!>>245
邪悪なのでは?>>249
何故そこで愛ッ!?>>249
ダイミダラーは愛じゃねえ
欲だ>>238
矢がふさわしい相手を見つける→モノホンの矢が近づいてきたら普通なら逃げる→じゃあ逃さないために矢を加速させる道具があればいいじゃん→弓、完成
つまりこうじゃ!!>>245
邪神じゃろコレ>>245
そうやって生きる活力を奪うとは…ッ!!!>>258
うむ>>249
愛、いいよね……
シルヴァリオヴェンデッタ最終√で、自分の感情はそんな低俗なものではないと言うアオイちゃんに対して
「馬鹿者、何が低俗か。良いかアオイ、それは違う。正義は悪を裁いて減らすが、愛は世界を増やすのだ。そうした感情を基にして人は歴史を紡ぐのだから」
と返したチトセの台詞が好き>>257
愛がなくても子供はできるし愛があっても生まない人もいるから……>>238
更に憐れなのが「親父さんをどうすれば良かったのか」という結論が最期までわからなかったこと
外的損傷では死なない、でもほんの少しずつだが老化していて老衰で死ぬ…かもしれないし
死なないかもしれない、自分たちが死んだ後も生き続けずっとひとりぼっちになるのか
自分が8歳のときから10年かけてやってきたことが報われることなく因果応報という結果に
終わったのは本当に悲しいトレンドでムゲンダイナとか出てたから「あっダイマピカチュウ相手に使ってるのね」って思ったらカードだったでござる
>>257
現代の技術だとエロいことしなくても子供は作れるんだよ。>>267
きりちゃんにだけピンときたってことじゃないかな?
少しでも好みから外れたら抜けないって人もいるし>>230
じゃあ、元の世界に返してあげよう。
漫画版銀英伝(作画・寺沢武一)
オフレッサー「貴様のような金髪の濡れ子の小僧を相手にするのはこれが初めてだ」
ラインハルト「俺もゴリラの貴族を見るのはこれが初めてだ。」
オフレッサー「……口の利き方に気をつけろ、小僧。それで俺を挑発しているつもりか?」
ラインハルト「怒るとどうなる?貴族らしくウサギとワルツでも踊るのか?」
オフレッサー「ウオオオオッ!!」
小間使い「決まった!あいつは本気で電磁ハルバードのオフレッサーを怒らせちまった!もう生きて帰れねえ!」切ちゃんの健康的なポールダンスで抜ける
調の緩やかなヨーヨージャンプ台で見抜きできる>>272
なんとマウスピースも上下逆でリード(振動体)もついてない上にストラップもない
パーフェクトに適当すぎてすごい
そもそも右手は下だ
いつ聞いてもパーフェクトすぎるな>>245
じゃあ俺はイイ気持ちになる薬貼る>>230
接近戦せざるえない狭い通路に陣取って白兵無双!
ヤクまでキメて疲労回復!
オマケに敵側はお偉いさんに「生け捕りにしてくれ」とか無茶振りされる!
うーんこの蛮族の英雄。
まあ最後は名将との戦いに釣られて落とし穴にぶちこまれて終わるんだが。>>282
基本的にスペックで殴って圧倒するパターンだったのがな……
相手より高いグレードぶつけて、同じ極相手にはボロ負け
デバイスのバージョンアップで極相手に圧倒できるようになるって感じ
タイマンが成り立ったのってカリスモンぐらいじゃね?>>285
普通にやってたね。ただ鍛えた人でもまだ対応できる範囲の相手だったはず
中国拳法の使い手で、親の影響でPCにも強い、ぶっちゃけ文武両道だぞジェンは>>269
けど響の尻も凄いぞ、最高なんだ(大声)>>295
R18スレでも言われてたがこの二次元ドリームノベル感が良いね。
中々出せるもんじゃないぜシンフォギアはなんか濡れ場というよりバカエロのほうが向いてる気がする
>>275
矢に導かれてディオに刺したのかな?
んで、その日、ババアは運命に出逢った。>>205
親父自身も矢の力でスタンド使いになったらしいですしな…
買う前に刺された説もある
で、その価値を知ってしまったら後は財布と要相談
息子の力にもなるかもとか思ったり>>298
全然追い詰められてないからキュウソネコカミでは無くね?>>278
元をあんまり知らない身でしたが、一発で惚れてデッキ組んじゃいました>>313
絵コンテの段階でこれは頭おかしいですわ(誉め言葉)>>288
こういうカッコよくて迫力ある機動兵器はいつ見ても飽きないね「鏡に映したように同一でありながら逆反対であった『あいつ』と俺との絶対とも言える唯一の違い――それは『あいつ』がどうしようもなく救えないほど『優しかった』ことに尽きるだろう。
『あいつ』はその優しさゆえに、自身の『弱さ』を許せなかった――つまりはそういうことだ。
だから『あいつ』は孤独にならざるをえない。『あいつ』の間違い、『あいつ』の間抜けは、その『優しさ』を他人にまで適用したことだ。
素直にてめえだけを愛していればそれでよかったのにな。無論俺が言うまでもないように『優しさ』なんてのは利点でも長所でもなんでもない――
むしろ生物としてはどうしようもねえ『欠陥』だ。それは生命活動を脅かすだけでなく進化をすらも阻害する。
それはもう生命ではなく単純な機構の無機物みてえなもんだ。とてもとても、生き物だなんて大それたことは言えない。
だから俺は『あいつ』のことをこう呼んだ
人識のいーちゃんへの語り好き>>295
マリアさんはやろうと思えば悪役以外なんでも出来る人だし……
それにほら、セレナに頼まれたら何でもしてあげようとする過保護な保護者の面もあるから多少はね?>>320
「ははっ、ご冗談を」>>305
おしゃれとかあまり気にしないタイプと思ってたら想像以上にガチだった件について>>325
チョコミントで思い出す宇崎花>>310
ありがとうございます、あの有名な作品か>>327
多分市販の美容液とかぐらいじゃないかな……>>326
何人かは心の中でツッコミ入れたであろう…
「サンド…お前隠れる気あるのか?」と>>324
ペーパーマリオかよまあ二次元は美容全く知らないのにお肌すべすべ髪の毛サラサラなんてザラだし……
>>335
ビューティーショップ行ったときも店員とまともに会話できてなかったからな。
ファンデーションの意味すら理解してなかったんだぞ。さすがに日焼け止めくらいは知ってるだろうけど。シンデレラガールズの漫画で思い出したのはこれhttps://twitter.com/kate_jgk/status/1255448956420722689?s=20
>>297
響は、ずっと響がヒロインの話を書いている人もいるから一番人気が高い。
次点で切歌ちゃんとクリスちゃん。
翼さんは少なめでも出番があったりするけど、マリアさんと調は本当に出番がない。
調さんは割とダークものならあるけど、マリアさんは本当にない。
未来は響が出る話だと大抵出てるねまぁ、現実でも常識では考えられねぇ体質の人とかおるしな
美容系ではないがギャル曽根とか>>302
ふみあか…ふみあかは良い…りあむといえばいつかライブとかでOTAHENが流れた時はこっちもラストのパート歌う練習をしなければいけないのか…niconico
https://nico.ms/sm36760319?ref=share_others_spweb>>335
超インドア生活由来の白肌かもしれん>>295
金子節の再現が難しすぎる定期
マリアさんも原作だと唐突に「私はピンシャン」「空気がある!?むしろ美味しい!」とか謎のボケを始めるしなあ>>340
いる。方法は違うけど主に
・代謝や筋肉増強等で消費先がある。取った分消費してるタイプ
・インシュリンが出にくく吸収した栄養が体に吸収されないタイプ。病気になりやすくリスクが高い。
・そもそも体に吸収されないタイプ。食べ物が消化器官を通過していく実質人間ホースみたいなもの。
とかある。ただちゃんと消費する系以外はぶっちゃけ健康ではない>>345
NG顔とかデザインのボツ案は設定資料集の醍醐味よね>>301
江戸貝くうんはお母さんがやばかっただけだから、歪んだ巣で育った雛は歪んでしまうって鶴見の言い分も理解できる。息子去勢して父親殺、すのはやばい>>297
ビッキーが演出しやすいのか一番人気だなあ
個人的には次点で防人かクリスか切歌。(切歌は安価で出易いし、防人は作者が出すことが多い気がする)>>312
エンサイクロペディアも凄いけど、アニメ化で原作者とサンライズがやり取りしてた資料の時点でもう意味がわからんくらい膨大なのが凄い
togetterに氏が語ったアニメ化の経緯がまとめられてるけどこれ読むとサンライズの本気を感じる
https://togetter.com/li/99280>>354
考察するなら友達付き合い等が特になく周囲に影響されず
さらに本の虫で肌荒れするような事もなく
そのうえで天性の美貌を持ってたためすっぴんで綺麗なので誰からも言われず
育ってしまったのかもしれない
いうならば周囲のメス化に置いて行かれた人・・・!>>360
跪け>>360
常人の何倍も強い神裂さん>>360
物理的に強いってわけじゃないけど自分が犠牲になっても鬼から弟を守り抜いた強い女性>>360
クレイモアはいいぞぉジョージィ…
面倒見のいい姉御肌から他人の物を奪うことに執着するサイコ女まで色んな強い女性が目白押しだ>>360
昨今のバイオハザードの進化に伴い彼女もクリーチャーに後ろ回し蹴りや
ダブルニードロップする格闘術を身につけました、あと他のキャラが
ナイフを斬り払うのに対し彼女は正面へ突くので隙が少なく便利です>>360
戦う女性ヒーローの原点で女性キャラ代表としてコミックの人物なのにも関わらず国連名誉大使に選ばれたスーパーヒロイン>>360
「賢しらに僅かな不運を見せびらかすな」
強い>>360
母としての厳しさと優しさを持ってる人>>360
灼眼のシャナより坂井千草
夫が単身赴任で家を空ける中、息子と二人で家を切り盛りし立派に育て上げる強き母
時には積み重ねた人生経験から来る価値観から、異能の討ち手や少女相手に道を示したりアドバイスする事も>>360
生まれ持った身体能力だけでゾオン系の四皇幹部を軽く圧倒する強い女性>>363
殆どの手が確かに弔を引っ張ってるように見えるし、頭部の手がお師匠の手では?って聞かされてからAFOの悪趣味さに反吐が出そうになるわ……>>350
ちなみにアナザー衣装も最高ですわゾ〜>>360
宇宙漂流後トンデモない事になりました。
恐らくシリーズ最強の女性パイロット>>381
身内のピンチで覚醒するのはお約束な場面だよな!>>360
ザ・ボス
強い女性だった。常人では到底耐えきれない重荷を死ぬまで背負えてしまうくらいに
愛弟子(とEVA)にだけ心の内を話し、真実を託せたのは、彼女にとって唯一の救いだったのではないだろうか>>363家族の中で唯一転孤に最後まで手を差し伸べてたお母さんの手が、我が子の首を締め落とすように配置されてたのは本当もう…………
>>374
元々好きな方の声ではあったけど南天で大好きになったなあ
あとCV表記がある画像ならCS版の方を使ってあげて……>>360
実写バンブルビーからシャッター。
最後のバンブルビーの策にやられたけど戦闘的にはバンブルビーを圧倒していた。>>389
FFみたいなファンタジーの横でブラボみたいなヤバイことしてる女来たな>>364
軍人として女性ながらダス・ライヒの少佐にまでなるってとんでもない強さだけど
まず女の土俵に立たなかった人だからな
そこから擬似とはいえ母親になり、強くなった
母は強しとはよく言ったものだ>>381
ピンチなの兵士の方なんですがそれは>>384
手足の入れ替えはメガミの方に歩があるけどガールの方はフェイスパーツに互換性があるぞ
(画像の二人も顔パーツの交換ができる)>>288
蟲師の絵コンテも濃密で素敵>>360
今日がお誕生日のジャール大隊の母ラトロワ中佐
©Muv-Luv: The Answer>>367
それは誤字ですか瑞鶴>>392
やるおスレとかは、そもそも多数のパターンのAAが存在するかどうか(AA職人に偏愛されているか)ってのが、出番があるかないかの大きな差になるしな……
好きなキャラを使いたいがために自らAA職人になるスレ主も多いと聞く
とりあえずシスター系のキャラは、例え端役であっても妙にR-18のエロSSは多い気がする>>398
とりあえず義娘ぐれる>>358
データでやればいいじゃんと思ったら容量パンクするから紙の方がいいという狂気やる夫スレのいいところはいっぱいあるけれど
とりあえず「色んな作品の好みのヒロインをいっぱい集めてモテモテハーレム!」とかの
普通のSSでやったらフルボッコに叩かれかねない頭悪いことをやっても
特に問題ない文化があるのが嬉しいぞ>>360
サムス
がっつりスーツ着ているのも好きだけど、ゼロスーツサムスも好き。>>407
なんか漫画だとこころの大樹全部知ったうえで黙って契約させた鬼畜だと聞いたけど>>401
まあ好きな子をやらせて完成させた喜びを得る方がモチベになるから……
プロモーション写真では出てこないかわいいポーズだってできるし>>360
強い女の子いいよねhttps://next.rikunabi.com/rnc/docs/cf_s01880.jsp?rqmt_id=102971948003&leadtc=n_ichiran_cst_bakuten_ttl&__m=15892828057486542294223332100893
リクナビの求人情報がPS5の発売日お漏らししてて草。コロナの影響で発売日伸びたり、日本は海外より遅れて発売かもしれんけど、思ったより早いな。>>392
AA枚数=役者としての強さといっても過言ではないからなあ
極端な話推したいキャラの多種多様なAAを100~200枚くらい作っておいといたら一気にスターダム駆け上がれるゾ>>410
ガンダムや銀魂について詳しくないからなんとも言えないが、話数の違いもあるし多分それらの方が資料の総量は多いと思う
ホライゾンが異常なのは2クールのために原作者とアニメ製作会社がやり取りした資料だけでこの量(しかも文章の資料は別で、恐らくこれが全てではない)なこと、多分サンライズ内部向けの資料を含めたらもっとある>>360
太陽と白夜の星霊、白夜叉
最強種の中でも更に最強とされる”星霊”、その星霊の中ですら満場一致で最強の女>>420
集合知でいい展開に持って行けたりダイス振ってるからこそたどり着けるエンドってのが見えたりして面白い界隈よね。なろうと同じくスコップするセンスが問われるが>>419
そんな彼岸島みたいな環境の日本がそうそうあってたまるか(白目)>>420
あと、複数の原作の要素を組み合わせての戦いとか見られるの好きだな
ルルーシュ等の、色んな作品のキャラがスタンド能力で戦うアイマススレ面白かった
あと、カードスレの
宇水さん(るろうに剣心)の超聴覚で敵の場所を把握して
完全な死角から那須さん(ワートリ)のバイパーで狙い撃ちするのマジ恐怖>>418
パーツ数が多すぎる分、さまざまなカスタマイズができるという利点がある
公式でカスタマイズの個性を競うイベントやったぐらいだし
朱羅九尾取説通りに作らない選手権!
https://www.kotobukiya.co.jp/megami-blog/megami-blog-209338/>>417
ゴリラ同士の知能戦という熱い展開を押しのけてくるゴリラ(東堂)の強さよ...ちょっと相談なんだが、最近東方のスマホゲーの広告を見るんだが、あれって面白い? 東方知らないんだけど楽しめるかな?
>>424
やる夫スレやってる多くの掲示板にダイス機能ついたのがやっぱ大きいね
ダイス機能実装までは数字入れたランダムトリップに読者が数字を言って足した数字を出して、検証班が正しいトリップかを調べてくるみたいな流れで、悪い数字出した読者が責任感じちゃうみたいな話もあったけど、ダイス機能実装で結構作者も労力だいぶ省けて、読者も気楽にやれるようになった>>420
やる夫スレ作品にハマる→その作品の原作に手を出す→そっちもハマる
というパターン、俺以外にもやってると思いたいやる夫スレ好きだけどやる夫が嫌いなワイ頑張っていろいろ探す
キノの旅やったりこのすばやったりしたシリーズのスレ面白かったなあメガミデバイスは女の子部分だけ作って満足して、装備は後で作ろうとして結局作らない人もそこそこいるらしいね。そういう意味では初心者はシンプルなものがいいかもしれない
個人的に>>362と同じでロードランナーとかが初心者はいいと思う。プラスでM.S.G(モデリングサポートグッズ)で好きに武装してみると可動フィギュアとしての遊びごたえもなかなかだよ>>434
日本で最も過酷であろう土地で育ってきた一族だからな>>422
商標登録でバレたり
何処から情報漏れるか本当に解らんな>>419
おっ待てぃ
自生してるのはよく斬れる日本刀と丸太と豚汁だけでロングソードはたまたま実戦で使えるような出来のモノがたまたま日本のド田舎の孤島の洞窟の奥に盾と一緒に丁寧に飾ってあっただけだゾいまなろうでブレイブファンタジー 神ゲー確定っての読んでるんだけどこれ面白いな
掲示板形式だけど不自然な流れ少ないのと、MMOっぽさあるわ。ホークアイ中尉やランファンが子供生んで母親になったらどうなるか気になる
>>454
終末のハーレムに限っては、そこいらの同人エロ漫画をアニメ化した方がまだ健全な作品に仕上がるだろうよ
深夜とはいえ公共の電波でアレとかアレを垂れ流すのファンキーすぎる…>>454
いや…もうエロゲのアニメ化はメーカー側にどこも体力がないっていうか
Diesは巻き返し狙える最期の希望だったんだがな>>449
つまりそれだけの即戦力が欲しいんだろうな。終末のハーレムアニメ化とかやめとけ、マジで
これに関しては冗談抜きで絵がエロいだけで売れてる作品だぞ
話は全く面白くないから
エロ全振りでBPOに喧嘩売るorチキって埋もれるの二択だ>>450
「違うそうじゃない」>>360
人類最強>>462
それらは「一線を超えた描写の有る作品」だけど、終末のハーレムは「作品全体が一線を超えて、地の果てに到達した作品」わけでして…>>452
僧侶枠なら何とかなるでしょ多分>>440
探せば結構あるよね、その手の作品でも名作が>>460
RPG(当然R18じゃない方)なら終末のハーレムよりも3000倍は健全なんだよなぁ…>>403
自分が好きな人と一緒にいられる(さらに結婚まで約束された)と確定した未来をノータイムで捨てて皆が辛い思いをする未来を変えようとするのはホント強い>>417ここのトイレのドアごと蹴り破るの最高にゴリラで好き
予期しない行動で?てなってからの蹴りドーン!とかテンションブチ上がるわ。それを捌く張相も好き>>454
エロゲなら月光のカルネヴァーレをガチガチのノワールものでやって欲しい
ルナリアルートで>>452
は?…………は?(困惑)ハーレムのほうが周囲に利益が大きい世界観だと何選ぶも大変になるからな主人公
鬼が出るか蛇が出るかで見た>>446
荒川家親父伝説まとめ
・「いい所連れてってやる」と評して子ども連れて行ったのが家畜処理場
・指もげそうになった娘を独学医術で完治(自分でも人体実験済み)
・とある娘さん「何から話せばよいのやら」
・スズメバチの巣を自力で駆除
・仲間と一緒に解体した馬をこっそり夜中の処理場に捨ててくる(違法です。あくまで『伝え聞いた』話です)
・地震で壊れた牛舎を仲間と協力して修理
・人工関節入れた肩のリハビリ(という名の日常労働)進めすぎて医者に怒られる
・トラックで増水した川を飛び越える(橋は流されてた):1
・居眠り運転が原因で内臓破裂する。が、無事生還:2
・腸閉塞で死にかけるも生還:3
・1~3の直後全てで、実家の牛が突然死(当人たち曰く、『生贄』との事)あとエロゲアニメ化なら無理だろうけど家計がみたい
>>452
コロナの被害がまだ風化してないであろう時期にウイルス物やっちゃあ…ダメだろ!>>460
対魔忍に憧れる女児が出る時代が現実のものになるのかな?「残った男はわずか五人
諸般の事情でクローンや人工授精は不可
子作りお願いします」って世界観
「よくわからんがわかった。子作り頑張るぞ」ってなるのが一人目
「世界の危機でも好きな人以外とそういうことできるほど器用じゃないんで……」ってなるのが二人目(主人公)
そもそも状況を説明されず、ハーレム学園に放り込まれて徐々に感覚を麻痺させられたのが三人目(男の中で一番人気)
メインヒロインの組織に問答無用で拉致されて逆レされまくってるのが四人目終末のハーレム主人公は、なにしろあまりにもあれなところあってコミックで修正されたもんな
エロ一切かんけいなしに
別の男によって女性が妊娠したと聞いたら、男の子だったらその子を研究すれば人類救えるんだと目を
輝きながら言う>>483
君望は割とまともな方のアニメ化されてたからいいんじゃないか
前振りとしてのエクストラ、アンリミは実際重要だけどどうするんだろうね
組み込むんなら尺が心配だし、組み込まないなら絶望が分かりにくい>>485
チキンレース楽しまれても色んなところに迷惑かけるだけなんだよなあ……>>479
ライター繋がりで挙げるときのこが越えられない壁と言ったクロスチャンネルがある、他にも最果てのイマ、ユメミルクスリ等
…どれも無理だな>>360
記者会見での誠実な姿に憧れ、入隊時期では首席になり、あこがれの人の所属部隊に入る。入隊理由については画像の通り。
ワートリのお嬢様学校ってヤバない?>>486
正確に言うなら母乳吸うやつやで
よりアウトだわ!!
そしておっぱいアニメの金子ひらく監督率の高さよ>>490
ギルガメッシュないととか、ミニスカポリスとかかな>>446
なんせヒグマに慣れてツキノワグマとなら戦えそうとか言っちゃうお方ですし
なお>>482
三人目の眼鏡君は、10代の男の子があんなたちばになっちゃうとそうなるよねと共感できるのが
あと馬鹿じゃなくて周りの状況などから自分の立場を自力でいいとこまで推理してたどり着く
あとはひどいいじめしていた薬ちゅうになっていたいじめっ子をすきんしていい状況になっても、
肉体への暴力はしないし軽いセクハラを要求するだけ ちゃんと薬中を治す薬あげたり爆発テロ起きたら
とっさに庇っちゃうとかねっこは善良なとこみせるのも終末のハーレムってよくしらないんだけど現代レベルなら人工授精とかはできんのん?
>>499
スココのコ。>>490
もう結構経つけど深夜ドラマとはいえ濡れ場がほぼある「特命係長 只野仁」はこれ地上波でいいのかなーとは思いました>>498
厭死系の間違いだろ?>>496
『ヒーリングっど♥』と名告るだけあって癒やされるぞ
……13話以降の放送は何時になるか分からんけど>>507
その5人はウイルスとは別の病気にかかっていてそのおかげでウイルスの影響うけない
ほかにもコールドスリープしとる男どもにその病気感染させることは、男死滅したことになって技術低下
しとるのでできません>>510
この漫画読むと一回田舎に行きたくなる>>511
アンパンマンデスマーチ>>496
ドラマだけど勇者ヨシヒコとかどう?DQ5の実写化に名を借りたバロディ・ギャグが満載だ、ちゃんとスクエニも協力してるぞ
どれだけ酷いかと言うと、この作品の監督なら銀魂実写化しても大丈夫、全力でやってくれるSAと言われるくらいだ(そして実際やりました)>>496
アニマルセラピーで癒されようぜ!>>518
殺○ぞク○クラゲ(アグロゼシカ並感)>>496
ARIAシリーズをオススメいたします
ARIA The ANIMATION(第1期) 13話
ARIA The NATURAL(第2期) 26話
ARIA The ORIGINATION(第3期) 13話
あとOVAが2巻ほどあります、観光都市の水先案内人の少女たちの日常を御覧ください>>518
公式擬人化したホイミスライムさん>>508
ウェブ発系なら「先輩がうざい後輩の話」も良いぞ>>520
そうです筋肉神様は無敵なのです
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg469146?track=rank>>523
筋肉いぇいいぇーいっ!!>>496
ふしぎねこのきゅーちゃん
賢い変わった猫のきゅーちゃんと何気ない日常の中の感動でほっこりするお話
最前線で全話見れるぞ>>496
アークナイツのヒーラキャラパフューマーさん
最近始めたばっかだが三体同時回復に本当に助けてもらってます>>506
キャノンボールは大分とっつきやすくなったね
マイナスイベントの発生率低下、キャノンボール没収イベは大幅に弱化(半分減ったのが10分の1ぐらいにまで緩和)、スキップチケットの実装で周回が楽になったのと、進化アイテムの回収が一気にしやすくなったのはかなり大きい>>496
高木さんも好きだしこれも好き
弱い俺には優しい作品だ……>>511
たにたけし先生の漫画は癒やされるからオススメモォン…https://www.pixiv.net/users/193851
ついでにモモォン…
https://twitter.com/netamaru000/status/658204172399972352?s=20>>526
ロストワードは戦闘はマギレコより、育成関係のシステム周りはアズレン寄り、ガチャは初期のFGOよりっていう印象を受けた。自分はCBのほう遊んでいたし、ちょっと昔のRPG感が受け付けられなくて評価にマイナス面ばかりになりがちだからもし触ってみたいならもろもろ調べたうえで判断してほしい>>485
それはちと、邪推入った言い方な気がしなくもない
何時だったか…ラーメンハゲの時かな
面白くても見てもらえなければ商売として話にならない、逆に言えば見てもらえることが第一歩だとか何とかいう話、ここであったではないですか?
終末のハーレムって、そういう意味では原作力強めで、条件はそんな悪くないんですよ
良くも悪くも名は知れ渡ってますし、累計発行部数500万部の弾は、なんだかんだ言ってもアニメ化のお声がかかる位置にはいる
そもそもこの業界、酔狂なチキンレースするほどの余裕はどこも無い>>498
DJハマー「QB!宇宙と心中して無に還ろうぜェ!」>>496
田舎の分校に通う少女たちの日常を描いた『のんのんびより』はどうでしょう
のんのんびより りぴーと(第2期)もあります>>504
そのキャンプ、誰か死んだらテントの中広くなって良いな!って言い出すやつじゃぁないか…w>>526
ロストワードなら所感になるけど、現状はまだちょっと粗がある感じではある
伝わるなら戦闘システム以外は大体アズレンみたいな感じと思ってもらえれば
戦闘、遠征、課題なんかで資材を集めて、集めた資材でキャラを強化したり、ガチャを回したり、割とゆったりやるタイプのゲームだと思う
一番賛否別れそうなのはガチャかな
キャラの確率が5%(最高レアしかいないため)なんだけど、まぁ確率通りに出ないのでキャラ集めるのがまず大変
ただし、課金用の資材で回すと10連でキャラ一人が確定、上限も比較的緩い(大体3万ぐらいでピックアップ中のキャラ一人交換できる)
あとは、課題に一回ガチャ回すってのがあって、ガチャ一回分の資材が帰ってくるので実質一日一回はガチャ回せる
始めるならこの辺把握しておいた方がいいかも
あとウサギの子は現状そこそこ強キャラなので出たら大事にしてあげてほしい>>542
波紋使いいるだろお前ら
火傷したポルをジョセフが抱えてたり
アヌビスで負傷した承太郎が動けないからジジイを呼んでくれ
と負傷とジョセフを関連付けてるシーンが地味にあるのでジジイが治癒役と思われる。
多分説明めんどいから省略されてる>>523
やはり筋肉か、筋肉は全てを解決する>>496
妻が家出、そして残った借金!!息子と二人で妻を探して日本中を探し歩く。借金取りと3人の歪なトリオの放浪記!!
https://www.mangaz.com/book/detail/202371>>544
・ウサ耳
・紫ロン毛
・制服
こう見るとやっぱりキャッチーなデザインしてるよね>>496
癒し、とは少し違うかもだけど、これ好き
ガンダムやガンプラそんなに知らない私でも楽しく読める、アラサーの女性と女子高生の二人が仲良くガンダムについて語り合う漫画
なお、アラサーのお姉さんに私自身も年近いせいか時々「ワグナス!」って叫びたくなるIOSYSのMVで知った
>>556
アンタはVITAで発売されたゲームの2作目でヒロインに昇格したやろ?それ以上何を望む!>>556
うわキツ
年齢考えて、どうぞ>>531
身長2m 体重145kg というフィジカルは伊達じゃないし
普通車を後ろから持ち上げて走行不能にさせるほどの怪力の
持ち主でとにかく強い>>496
女の子がゲームして遊ぶ癒し系をば今までずっと弱保バンギラスばっか使ってるから別のポケモン使ったトゲキッス対策が全く思い付かなくなってしまった
>>523
筋肉はいくら虐めても許されるから悲鳴をあげさせてあげよう>>557
この時がやっぱターニングポイントだよなぁ…この時までは真人間だったし…>>496
癒しというには違うがオムニバス系のラブコメなので気楽に読めるぞ!
お色気もあるし、逆にお色気ほとんどなしな話もあるし、どの話も良い話なのでぜひ読んで欲しい。
本当、男も女も良いのが多くて好き>>503
今のご時世でこの作品をアニメ化するのは、コロナウイルスの特性(男性ホルモンに反応して活性化するため、男性の方が感染しやすいし、重症化して死ぬ確率が多い)を鑑みて不謹慎ではないかと思いますね。>>509
絵面的には物騒だが、あの獣野郎には彼らにお灸を据えて欲しいわな。>>496
フルーツバスケットは話が結構重いのに、見てると何となく癒される感じがする不思議な作品だ>>558
また荒れてる…連ちゃんチラ見しただけで胸糞がヤバいのでもう見たくない……
>>584
そういや鬼龍って尊鷹と戦ってから歪んでいったんだっけ?
タフ読んだの結構前だからうろ覚えだ……>>417
ベストフレンド同士の哀しき戦いだぁ……(洗脳済み>>578
無残様は死んだ。
彼はもういないんだ。>>586
原作
ただし、本人の金銭欲もあるんだろうが家計自体は楽じゃないと原作でも零してる>>584
こういう大人になってはいけない定期
特に連パパは真っ当に生きてる人でもふとした拍子にこうなる可能性があるという、ある意味反面教師ですらある
自分を律し続けるのは大変だけど、堕落する時は本当に一瞬だからなぁ…>>594
スレ画もだが、「結婚してください」は定番ながら直球だからこその良さがあるよね>>592
ミクさんは去年も海外ライブツアーやったとかなんとか
ボカロ系は今はつべがメインかもねー>>585
忠誠心高いイメージある咲夜さんだけど原作だとお嬢様相手にはこんな感じである>>496
メッチャ実力のある人が全力でくっだらない事してるのって面白い上なんか安心して見れるから凄い癒されるよね、難しく考える必要ない感じ
コレはすさまじい歌唱力で歌われるルー語バージョンのフリージア、いやほんと歌上手いんですよこの子
YouTubehttps://youtu.be/qjEcGGIgtA4声優さんの結婚やパパで思い出したけど、最近まで山口勝平さんに息子いて親子で声優してるのは知らんかった
チルノあいつ新聞読んで批評してきたりエスプリ効いたジョーク飛ばしてきたり
そこそこ知識無いと理解できない自然系比喩とか言ってくるからそこそこ知性ないと煽り煽られできないくらいには頭良いぞ
妖精の気質が子供っぽいだけで>>523
やっぱり体操服の上から分かるくらい赤奈ちゃんデカい...>>594
あいたい
いまから
しすらな
て はい>>593
ゲンドウの一番の弱さは人と関わり自分を見せることを恐れる臆病さだったことを考えるとこのゲンドウは原作よりかなり強くなってると言えよう>>594
お互いに相手に対して好きだって告白し合うのいいよね……いいよね……>>587
人間は周りの人間を見て行動を学習する。
周りにアレな人がいればアレなパターンを学習してしまうのでそうなりやすい。特に子供は善悪や価値観が曖昧だから染み込みやすい。>>567
一応読んだけどマジでヤクザが良心で草も生えない>>613
両さんの場合寿命で死、んでも天国地獄からも追い出されてすぐ転生コースにぶち込まれて記憶そのままで第二の人生始めそう>>614
生声実況苦手なのでゆっくり実況 ボイロ実況は有り難いですね。労力かかるのもわかるけど>>594
告白>>604
告らせたいちゃんはまだアニメのタイトルで必要だからそのアニメも?ついて黄色信号だけど>>594
プラネテス最終回のしりとり
「結婚しよう」
「うん」
「よっしゃ、おまえの負け」
これタナベが『け 』縛りでハチマキを負かそうとしたのがミソなんだよな……>>594
クロスウォーズ漫画版の、超上から目線の告白。
この前のページの「人の赦しなど本人が決めるものではない、俺が決めるのだ!」も好きだ。
同じ漫画版だと、タイキのアカリがそばにいたら、もし死、にそうになったときに別にいいかと思っちゃうかもしれないから、先に現実世界に戻って自分の帰りを待っていてくれもある意味告白>>627
まぁ饅頭のルーツ的には生首でもおかしくないかもしれない「ガーネット」は弱いオタクの心を全員ブチ転がす名曲説、あると思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=X_Irpw_LL2o>>630
東方MMDで一番都合のいい竿やk- https://nico.ms/sm243192?ref=share_others_spweb
こっからコスプレ用の被り物が売られるまで市民権を得るとは作者も思うまい… >>506
ロストワードやってみたけど序章はまあ普通の幻想入りやなからの一章からアクセル踏んで来たのすげえなって思った>>625
酒好きだけどそれが正解よ
若いと酒飲んでも影響なかったりするから油断するけど
それが歳食うと覿面に太ったり血圧に出たりするようになる
酒は他のドラッグと違い料理や副産物の関係で生活と切り離せないから見逃されてるだけの合法ドラッグだから、せいぜい血流良くする以外では決して身体に良いもんじゃない>>621
夫氏、mugen界隈じゃかなり有名な人だからなあ
ゆっくり霊夢以外にもイーノックやらクリーパーやらロミアスやら色々mugen入りさせてるし>>594
お前…御手洗だよな?
まだ彼女と脈あったんか?w(アニメ組感)>>633
いや、ビール好きからすると、ノンアルビールは一部の発泡酒や第三のビールよりは100万倍マシよ(個人の感想です)
ノンアルはちゃんとビールの味するし
麦とホップの味したウォッカ割よりは全然
アルコールの有無の問題ではない感がある>>642
一応解説すると、獣殿が出てきたのは同作者の前作品。水銀と一緒にラスボス役で登場。かなり盛り上がったからか、その時のノリが残ったまま次の作品に~だとおもおも。
安価リクエストで「月の女王めだかちゃんVS星の王獣殿」があったくらいだし(不採用だったけど)>>649
アレルギーの子はマジで飲んじゃいけません>>602
歌系で面白いことできるVは良いよね
そういう系で挙げると俺からはゆめおこと夢追翔をば
あまり知らん人からはサイコパスだ司会だの印象が強いが、歌系企画も面白いヤツなんや
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=drS1ainyRww>>651
幻想郷だから
外の世界の観念なんて一銭の価値も無い所だし>>649
パッチテストで飲めないレベルは飲んだら(アカン)
ウーロン茶が燃えるサークルですら徹底してると言っておこう>>649
冗談抜きに、貴方は一生酒を飲まない方がいい。
それでもふざけて酒飲ます友人がいたら縁切っていいぞ。
話聞く限り、貴方が酒飲んだらマジで死にかねないからな今期アニメは映像含めて良OPが多いと思う
ガンダムは「何のッ為に」って力入れるとことラストのギター好きだし、かくしごとは爽やかだし、球詠は流石麻枝さんってなる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cHYeFFGcjdc
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ns8pHABwACMアルコールってそれこそ細菌やウィルスの消毒に使われるレベルの有機溶剤ですからね
本来生物の体にいいわけがない。許容量までなら除菌などの効能が上回ると言うだけであって
酒は飲んでも飲まれるな。一歩間違えれば金払って毒飲む羽目になるという意識を忘れずに>>661
酒というカテゴリーの中でも好みあるしな>>658
味が付けば深みが増すものもあるから……
まあ否定はせんモクテルという酒を抜いたカクテルもあるしな
モヒートおいしい、ラムの代わりにスプライトだけ入れたモクテルモヒートもおいしい>>658
苦いだけやんと言うが苦みの中にも旨味はあるんだよ!(by酒飲み)
最近はサイゼリアのテイクアウトがツマミになってヤバかったわ
3000円あれば二人宅飲み出来るってヤバいわ>>646
スパロボ世界でも語り草になってる全世界中継ダイナミック告白来たな……>>668
Q:お酒を飲み過ぎるとどうなるの?
A:大丈夫なラインはスルーして危険域から言ってみましょう
・小脳が麻痺します
・意識混濁します
・死
毒では?
http://www.arukenkyo.or.jp/health/base/index.html大学のアルコールパッチテストで一番下の組み分けだったからそれを理由に飲み会での酒は断ってたなあ
その結果これまでの人生で飲んだ酒の総量がカルピスハイをコップ1杯だけだわ(料理や菓子に使われるのは除く)
まあどんちゃん騒ぎは好きだからサークルの飲み会はよく顔出してたしベロンベロンになった奴らを介護して恩を売ってたけど>>665
ラブコメ世界の住人です>>658
まぁ味の説明は上手く出来ないけどあらゆるものは飲めた方がええやん
ところでなんで俺たちはなんなら水道水より不味いかもしれない水をコンビニに買いに行ってんだろう(疑問)ほどほどが一番だ
私、急に何の恨みがあるのか知らないが、酒がディスられている流れに困惑
自分の体質を若干責任転嫁してる人までいますし
他作品関係ない+否定的な流れのダブルパンチですし、やめません?>>658
その漫画のレベルまで行くと嫌いなものを否定するために屁理屈捏ねてる感じだな
まあツッコミの内容的にそういうネタなんだろうけど
酒はなあ……
好きな方ではあるけど正確には一部の酒が好きってだけだから、酒好きかと言われると微妙に否定したくもなる
ロシアの人とか酒というかアルコールが好きって感じで色々と凄いよね……料理酒はいい文明だが、使いどきが無い
薬だって当然正しい量で使わなきゃ大変なことになるしな
>>594
野球関連は我が身を顧みないサイヤ人だけど、恋愛関連については気持ちに気付いてから一途で清水の気持ちを考えられる優しい男になってるノゴロー。告白はらしさと優しさが出てていいし、2でもいい家庭を築けてるようで何よりです>>678
まあ、極論いうと
Q:水を飲み過ぎるとどうなるの?
A:大丈夫なラインはスルーして危険域から言ってみましょう
・中毒死
ということもできるしな>>655
ゆめおもメッチャ企画上手いよね、それも歌を歌える人しかできないタイプの奴
袖なし司会のサイコパパ(27)要素が強すぎてあんま目立たないだけで
ゆめお以外だとコレが凄かった、後輩のギターでメッチャお洒落に歌うチチもげ
こんなしっとり歌い上げるチチもげ始めてだよ
YouTubehttps://youtu.be/Mo-JzdGKwtM>>686
最近は切る役すらしない
煮る茹でるレンチン大正義>>688
ヤスダスズヒト氏のデザインのゲームキャラの皆様>>686
1人暮らしだと適量の料理を作るのが面倒だし、作る以上に片付けが面倒くさい
友達呼んで料理をふるまうのは楽しいけど、一人での料理はホントに面倒に感じる>>688
カカオちゃん様を副団長にし続ける事を永遠に誓う>>688
HEART GEARよりヒルド
普段は全身を隠す程のマントを着ているのだが、その下は全裸と見まごうぴっちりタイツ
ちなみに巨乳に見える箇所は全て衝撃吸収材。美人さんだけどれっきとしたアンドロイドなのだ>>665
萬田はんアングラ稼業やってるのに基本めちゃくちゃ性格いいからなあの人(裏社会比)
誠実にやってる人にかなり優しいしロシアは酒飲んで体温上げなきゃ死に繋がるからアルコールに強い体質が遺伝されたんだってな
>>672
肝臓で分解できるってだけで普通に毒だよ
直接血管に入れたら死ぬし>>695
そういう楽しみ方してると愉悦部に落ちるぞ!
個人的にはそういうの大好きです!>>697
原作顕現……(ボソッ>>702
辞めろぉ
そっちに比べちゃうと、戦場にいた方が素養高そうだろ>>697
あの作者のだと闘争中シリーズが気軽に楽しめて好き>>701
ありがとう、使ってみ………ダイソーがねぇ!>>649
基本耐性ある人が飲んで楽しんでいる毒である事を忘れてはいけない。
ぶっちゃけ水やジュースでいいと思う。美味しいしまあどんなものでも取り過ぎたら毒といっても
水飲みすぎて破滅した人と
酒飲みすぎて破滅した人の数の差を考えれば
屁理屈みたいなもんだわな
多少だから許されてるだけで
比較的毒性が高いことは変わりない>>714
肝臓、その名は沈黙の臓器何で昨日から夜に飯の話題になる流れが来てるんだ…?
折角なのでおすすめの人体SS貼らせてもらおう
心臓「はー疲れた、少し休もうかな」
http://elephant.2chblog.jp/arc
hives/51827164.html
肝臓「……」
腎臓「……」
肺「あいつら最近疲れてないか?」
心臓「沈黙の臓器だからな」
胃「人体ってマジブラックだわ」>>710
うーん、どこから突っ込めばいいのかな?かな?>>688
こういう大事なところが薄いやつが好き>>721
元リナェ…>>688
ウルトラギャラクシー大怪獣バトルよりケイト
主人公の姉で主人公のために命を落とすことも辞さない敵です。>>688
どうして水着でゴルフをする必要があるんですか?(現場ネコ並感)>>688
幽遊白書より結界師・瑠架
一発キャラなのに妙に忘れられない紐だけと言うこのスケベデザイン>>710
ライターを持ってきてくれ>>688
最終決戦の織姫の服装はちょっといかんでしょ、何してんの
ちなみに、真ん中を閉じると今度は横からこんにちはする変態仕様、流石夜一さんをにゃんにゃんさせる浦原は変態だったか>>716
ちなみに水と酒みたいな屁理屈みたいなもんじゃなくて身近な危険物だと塩分があるぞ
酒を超えて、一部の県の寿命の短さの主因>>690
もう書ききれないほどにアレな15歳(22歳)の妹系アイドル>>558
は?は……?
うせやろ、仕事してる間に何があった>>688
へそと腋とふともも露出してるSB69のレイジングシグナル>>690
とあるの小萌先生
年齢は大丈夫だが風貌が未成年超えて小学生(1アウト)、引き受けた子供たちの前(2アウト)、放置される大量の空き缶(3アウト)
…チェンジで、教師としては素晴らしいが私生活はマダオだよw>>688
お姉ちゃんも凄いが妹も凄い>>725
まあ昨日までで持ってなかったPアイドルそこそこ出してくれたならセーフセーフ
個人的にはめちゃくちゃダブりまくったけどはづきさん交換して咲耶4凸出来たし万々歳ですわ>>745
これはこれでナイスデザイン>>741
何、ジョジョ?エロい格好が多すぎてどれを選んでいいか分からない?
逆に考えるんだ、エロくない服装のはずなのにエロく感じる娘を選べばいいんだってね
エロくない格好のはずなのにエロさを感じる娘が多すぎる、選べん!どうなってるんだジョジョ!>>743
まぁ二等兵達と士長くらいのレベルでやらせていただければ楽できる可能性も……>>688
この間の佐賀コラボの時のロックブーケ(初出はロマサガ2)をぺたり
台詞の節々で微妙に飯堕ちしてるの笑う>>753
両さんだぞという突っ込みはさておきおじさん達が入ってる風呂のお湯飲んでるみたいなもんなので衛生的に気になってしゃあない>>756
言うて10年前って非想天則の頃だべ
…えっ非想天則?>>746
ついてない
勘違いされがちだけどロストワールドもキャノンボールも二次創作ゲームで公式じゃない>>694
ななつま の剣戟描写だとこの手の小技がたくさん出てくる。>>753
のちに酒代がかかりすぎるので自分で米をもらい受けて酒を作り始め(犯罪です)、大量に出来たので販売(犯罪です)し始める模様
足がつかないように徹底した証拠隠滅と根回しをしてるという>>748
我が家、父方の家系が強く酒好き母方の家系が弱く酒嫌い。
掛け合わさった結果、姉は普通に飲め、自分はアルコールパッチテストでは問題ないが、ビールや日本酒は味が受け付けない(果実酒やカクテルは平気)アスランに関してはシンとの関係拗らせた時点で上司としては終わってる。
だってシンってめっちゃ扱いやすいでしょ
それなのにああなるってもうあかんやろ>>743
一方エゥーゴのグラサンノースリーブがいなくなったのでエゥーゴに代理が来た模様>>755
いやアスランはやるべき事をしっかり示せれば問題ないでしょ>>766
肝臓って十二の試練だったんだな。>>763
会社で1番可愛い子ゲットしちゃうからね…
本人は何事にも一生懸命な良い奴だからね…
自分がちっぽけに感じるよね…(泣)>>767
10年前だと紅魔城伝説じゃねーかなぁ
あとは不思議の幻想郷>>777
そうか……そうだな…………………技術の進歩バンザイ!シャアはクワトロになると途端にまるで駄目になるからな
他人の恋路に野次馬根性丸出しやら
配膳してくれてる年下の子に感謝どころか私のケーキまだ?と催促して順番ですよ?と宥められるし...なさけない奴!>>782
まるでシャアがダメじゃないみたいな言い方じゃないかそれ>>780
内心はともかく厳しい鞭ばっかだからなアスラン...
キラはちゃんと飴くれるだろうし注意にしても優しくだろうし>>783
実は一番好きなのはアニバドレスなんだ……>>688
とりあえずチャイナ服っぽいのを着せておけばいいんだぞシンイチ(ク.ソコラミギー感>>769
FF4だとリディアばかりが話題になるけど、ローザの格好も大分やばいなってそういえばポケモンもBW2のメイはまだドット絵だったから
そこまでエロくないかなと思ってた時もあったが
3D化してみると結構な破壊力の持ち主だと認識したぜ
イラスト(2D)の感じを上手く3D化できるようになった時代か…良い時代になったものだ
Vtuberの方々の3Dモデルの技術を見たときは
近未来かとおもいきや現代だもんなーと訳わからん感想すら抱いたほどさアスランはキラほどじゃないにせよ自分のメンタルもぐちゃぐちゃの状態で決断しないといけないし戦災孤児の少年兵のメンタルケアもしないといけない状況だったのは同情できるよう
ただシンに対してにしろカガリにしろもうちょっとやりようあったじゃろってだけで戦国時代だと早い内に大人として扱われるようになって、子供時代から酒飲むのが珍しくなかったのよね
そのせいで小早川秀秋は重度のアルコール中毒になり肝硬変を患った。普段から正常な判断が出来なくなり言動が覚束なくなり、後の関ヶ原での突如とした裏切りももしかしたらそれのせいであったのではと言われている>>781
あのサークル、メンバーにプロの作画マンがいるからね>>774
大丈夫大丈夫、上限行ったら撤退するから
しかしこいしちゃん豊崎さんってことはけいおんの平沢唯とかFate的には沙条愛歌か…
沙条愛歌で「あー」ってちょっと納得しそうになるの困る>>792
今回の話は上司に向いてないってだけだから
フォローしてくれる奴がいれば問題ないんだがな
ハイネやニコルさえいたら良い上司になれたとは思うぞ。
ボンボン版も良く描かれてたが
シンへの思いさっさと言ってれば良かったのに...
あんなギリギリで言われてもそりゃ遅えよ!ってなるわ...内心話すの口下手すぎる...>>789
ブルーレイBOX3の初回限定版特典のドラマCDの内容>>797
グラブルVSでも実は似たようなことになってて
ゼタ、メーテラ、ナルメアはオリジナルより露出が減ってたりするね
まあ、RPGモードのノーマルクリアでオリジナル衣装が解禁されるけども>>797
ボイス聞いてるとティファの方が割と「か弱い少女」で、エアリスがク.ソ度胸の強者感出てるんだよな。
リメイクで声がついてよりはっきりした感じがある。>>800
口調違うかもだが
シンに対して厳しく言うぐらいは普通にすると思う...騙されやすい子だから心配だわからきてるんだろうけど致命的に伝え方間違えるって原作でもあったし- 815名無し2020/05/13(Wed) 01:01:08(1/3)
種死といえばスペエディ版のインジャ登場回でデスティニーがインジャと白兵戦始めようと突撃したところでシンがグフ撃退した時の事をフラッシュバックしてしまって手が止まった演出が好き
>>811
イージスガンダムなんていうなんか宇宙怪獣モードみたいなのがメインくさいゲテモノ渡されても強いところかな……。
セイバーガンダムはこう、割りとゲテモノ感足りないからか、そこまで派手で暴力的な殺陣見れなかったなぁ軍人という立場で敵だけど友達だから殺したくないって思うなまっちょろい所は好きだし、
何とか自分にできることはないか立ち回ろうとする気概自体は買いたいと思う
議長にはテロ屋が勝手に親父の名前持ち出しただけだよとは言われたけど、ヤキンで父を看取って2年間ずっと思い煩っていたことがあったんだろうとは思う
それを相談できる相手がいなかったのが彼の最大の不幸ではあった- 825名無し2020/05/13(Wed) 01:17:37(2/3)
このレスは削除されています
>>822
議長の考え方も「己たれ」という点は変わらないよ
ただ、議長の場合は遺伝子に基づく運命論をひっくるめた上での話で
その人が最も幸福で最大限の力を発揮できる道を創ろうっていうだけで>>822
腹割った結果、お互いが鏡でぶっちゃけた言葉が大体全部ブーメランで帰るんだよな・・・>>822
議長の言葉も(裏の意味はともかく)似たようなものだと思う
だからある程度自由のあるFAITHの地位を用意したというか議長はアスランに君は君の正義に忠誠を誓ってくれれば良い的なこと言ってFAITHにしたのに自分から切り捨てにかかったのは真面目に酷いと思う、シンのこともキラの力の代替物くらいに考えてたみたいだし
>>820
>>821
キラにもイザークが妙に自分に距離を取ってる理由を聞いたら
「アスランがイザークはお前につけられた顔の傷を未だに根に持ってるとか、ラクスのファンクラブ会員ナンバー1番だから俺が婚約者だった頃恨まれてたとか、今度はお前の番だから背中から刺されない様に気を付けろとか、そんな感じで……」という話を聞いて
「ふっざけんな!傷の事とかはるか昔にもう気にしとらんわっ!? というかファンクラブとか何の話だ俺はそんなものには入ってな……いやまてキラ、後ずさるな逃げる体制に入ろうとするなちょっと待てアスランから吹き込まれたその事実無効のデマを釈明させろ」
と叫びながらキラとイザークがザフトで鬼ごっこする話もあるぞ>>811
面白い>>823
まだハイネ辺りは相談しようと思えばできる相手だったのかなとは思う
すぐ物語から退場したが- 838名無し2020/05/13(Wed) 01:31:54(3/3)
このレスは削除されています
別に荒れてはないというか
種キャラは基本的に長所と短所が表裏一体、くさやみたいな奴らだから
普通に語れば自然とこうなるべよ
みんな本気で嫌ってるわけじゃないし>>820
漫画か何かだったと思うけど、トリィの誕生経緯とかキラが宿題をアスランにやってもらう事前提で電子工作を撰んだからだったし
アスランも突っ込んだりしたけど作ってくるって言う>>832
私は雑にdisる気はないが、
冷静に考えたら、ラクスは危険なテロリストだと思うけども。>>831
キラとイザークがまともに会話したのって
本編後の話になってるドラマCDのそのシーンが初めてだったんだっけ?作品なりキャラなりをdisりたいだけなら他の適切な場所に行った方がいいんじゃないかな……
本気で語ると怪文書になるのが種シリーズ
>>835
宿敵ジョーカーくんが自分の人生のむなしさに嘆いてるとこに温かい言葉を投げかけるバットマン。
これのなにがジョークかって?加害者自身が自分が加害者と気づかずに励ましの言葉送ってるところ。>>845
OOとか鉄血とか
鉄血はマッキーと手を組んでから以降限定かもしれんが>>848
わかる。凄いわかる。そういうとこ好き>>845
俗に言う「レジスタンス」も、片一方からみたらテロリストだもんなぁ…。>>848
こういうダメなところがあるとかその程度なら自分は気にしない
ただ「これ嫌い」「これ気持ち悪い」だけを言われても聞かされる方が気分悪くなるだけだよ>>855
実際マフティーはアムロとシャアを足して割った感じではあるんだが…アムロの情熱ってなんだっけ…
アムロ部分が上手く思い浮かばない>>859
間違えた「ギギ」だ。>>861
ちょっと通りまーすwww>>863
リライズもまさか全ガンダムでもトップクラスに壮大な話になるなんて思ってもみなかったなぁ
こういうのをいい意味で裏切られたと言うべきか>>865
矛盾の塊っていうネタだから……>>864
いや別に全然グロ画像じゃないと思うぞ…?割と真面目になんか別のものと勘違いしてるんじゃないか?
可愛い画像ではないのは確かだがコレでグロ言われたらもう顔の怖い人張れへんでしょ>>850
取り敢えず雑にしなければ、いいんですかね?グロ関係は人によって閾値や許容できるタイプに結構差があるからなあ
ここだと少数派だろうし好きな人が多いみたいだから口に出さないようにしてたけど、鬼滅の目が沢山あるやつとか個人的にはかなりキツイから貼られる頻度が高い時期はスレを離れるしかなかったし>>864
気分悪いって言ってる人自身が「好き嫌いなんて十人十色」って言ってるからそこまで気にせんでも>>862
批判意見しかレスしない貴方のもどうかと思うの……
ここ、他作品について語る場所だよ?
他人の意見にケチつける場所じゃないよ?
貴方ここでこのスレの趣旨に沿ったレスひとつもしてないよね?>>872
個人的には蜘蛛大丈夫で(素手で触れる程度には)、モンハンのネルスキュラとか装備や戦いやすさも含めて大好きなんだけど、一定数「あれは受け付けない」っていう人居るからあんまり推せないのよねえ・・・。また再登場してほしいモンスターなんだけど・・・(´・ω・`)>>876
台湾ラーメンの生まれは日本だからなあ・・・(アレ?)>>876
コラではないのがひどい>>876
まぁ名古屋飯自体がキメラみたいなとこあるから…
いやマジで名古屋の食文化よくわかんない>>882
「文句を言う人の顔」じゃないかな>>881
この二人から、「微笑ましいカップルを見守る」のが好きになったなあw>>876
えっ、コレ実在してるの?>>882
違うで左は驚いている顔や
(海外の人からの視点で)日本では10分も遅れたら驚き、ジンバブエに電車があることに驚いているというエスニックジョークよ>>881
ガンダムXを完走したものは大体ガロ×ティ推し限界オタクになる説
VSシリーズでもセリフが甘酸っぺー>>881
サモンナイトよくある事だけど、顔変わりすぎて誰かと>>893
キースがここまで下がったのは意外だったけど、その画像の集計タイミングはマリアの家を訪問する回だから女性陣が上がるのは妥当といえば妥当>>892
あ、言い忘れてたけどこれだけは言いたかったから追記
良いよね、ブラック君と社長のカップル……自分も好き……>>881
ブラスターマスターゼロのジェイソンとイヴ好き
少年は少女の心からの笑顔のために戦い、少女は少年を想って最後まで諦めなかったからこそ宇宙を救えたのが良い
無印のラストがジェイソンの「イヴ...俺は、君に伝えたいことがあるんだ--」で終わって、2のラストはイヴの「あのね...ジェイソン。私.........私ね...あなたに、伝えたいことがあるの--」で終わるの大好き>>896
もしかして、偽ゴルゴさんの作品を見てます?>>881
最近、軌跡シリーズを始めた影響が大きいためこの二人>>881
アリソンとヴィル>>864
気にしなくて良いと思うよ、グロかそうじゃ無いかは人それぞれの感覚で変わるもんだしキツイって感じたらNG機能使えば良いだけだしな。
まあ誰が見ても明らかにグロいのはあかんけどね。>>902
レイズは公式が最大手なレベルで原作で両想いだったカップルの供給があって最高ですわ
主人公&ヒロインもだけどキールとメルディとかアッシュとナタリアみたいなPTキャラの両想い組もあって最高>>835
今は亡きDCG
ウォーオブブレインズより>>908
bugのかっこうさんは本編と違ってなんであんなに任務先で女捕まえて来るのに成功してるんだ
ラノベ主人公か>>883
あの程度でいちいち荒れるようなレスポンスならそりゃ愉快犯なんかいくらでも出るわ>>883
そういうのは相手にせず黙ってNG&荒らし報告安定よ。>>911
ごま成分のない担々麺みたいな
スッキリとした味わい
辛いけど>>912
コノエネもよいぞ>>881
公式だとハヤクラが多いけど、初プレイ時がハヤト、カシスの組み合わせだったからカシス派です(火種>>913
チルノは面倒な事を考えないようにしてるだけ。
お空は八咫烏つっこまれたせいで思考容量自体が低下してる。
どっちも素の語彙はそこそこあるし、元の頭はそれほど悲惨じゃない。>>889 むしろこのメンツの中で二位って凄いな会長とかぐや様。
野猿は総受けか……閃いた。>>895
そりゃお前一作目が相当前だからな・・・絵柄くらい変わるやろって思ってwiki見に行ったら20年前・・・だと・・・?俺中学生やんワグナス!!
因みに杉田智和さんが初めてゲームで声充てたキャラがいる。>>923
今となってはこれでもまともに見える長谷川ヘンテコボスMSなんだよなぁ寝ぼけなからトレンド見たらディキトゥスの文字を見つけてHG化の衝撃で目が覚めた
>>694
RPGだと使い物にならないけどTRPGだと結構強いやつ>>940
わかりやすいボケはやめーや>>927
まあまあ、そう急がずにここはまず段階を踏んでガンプラの範囲から堀を埋めていきましょう。
という訳で次の候補はフルバレットザクとパーフェクトザクからプレバンでのガンプラ販売だといつも何か失敗したら嫌だから複数個買うか悩む
>>943
オプション充実でヤザ…ヴァースキも大満足の一品でございます>>815
私はガンダムシリーズの女性キャラでラクス(種運命版)が一番好きだ
たぶんこれからも変わらないだろう、それだけは伝えたい>>947
一般販売じゃないだけまだ正気だ>>943
なんて事だ!コロナ騒動で県外に行けない時にフェダーインライフルだけ買っておきたい衝動に駆られるなんて……!>>930
「美味しい物は脂肪と糖で出来ている。」
ンッンー名言だなこれは!!!>>944
破損やら予備込めてプレバンは複数買い前提な感じするので欲しいのが出ても手を出せん…
あと本家差し置いて外伝・派生機体を一般販売で本家をプレバンに回すのはほんと勘弁して欲しい…>>955
ハハハ、ナイスジュピタージョーク(ビキビキ♯>>955
なんて酷い煽りなんだ…木星人に人の心はないのか>>955
お前の推し機体ディキトゥス未満はちょっと人の心が無さすぎるだろ…>>939
アメリカンって豆から違うのね!
一つ賢くなったよ、有り難う。>>957
実際こいつってあの当時の木星技術の粋を集めて作られた奴だからなぁ。クロスボーン2号機から手に入れた技術もあるだろうし>>955
え〜?アニメに出たのにプラモになってないんですか〜?
ディキトゥスは出たのにwww正直ラーの効果って原作通りでもそこまで強くな(ry
>>957
こういう色物と見せかけて正統派にめっちゃ強いみたいなの好きだわ>>955
う
お
お
お
!!>>954
カードゲームとしてはアウトだけど、テキストちゃんと読めないから効果を発揮できない原作再現的な意味ではOKという分類だから…(震え声
オシリスオベリスクもそうだけど、特典のテキスト好き>>955
切れ味すごすぎておなかいたい>>955
歯ぁ食いしばれ!>>970
日本がそうでないというわけではないけど、アメリカの貧困層が痩せるか太るかの両極端になりがちなのってそこら辺も原因なんだよね
安い食べ物がカロリーバカ高いのばかりだから、食べなくて痩せるか食べて太るかの2択になりやすい>>972
しかも光のカリスト、影のカリスト両名用にこの機体が二機存在し、光と影はテレパシー可能とかなんやこのボス>>955
シャッコー以外のザンスカ勢はディキトゥス未満だもんな!多分一番正気か?って思ってるのは長谷川裕一先生本人
>>924
改めて立体物で見ると本当に気持ち悪い形してるなこいつ。(音速の予約)>>756
非公式ながらアニメは何作品かあるな。
豪華声優陣が付いてるのもあるし。
オリンピックアニメとも言われた夢想夏郷はどうなったんです?>>971
原作の言動考えるとめぐみんは凹む前に相手の女を殺しに行くと思うの……>>981
ここんとこ割りと強気に大型キット出してるけど流石に木星帝国総帥の機体は大きすぎて出ないやろ。頭のビーム砲の間にモビルスーツ入れる大きさやぞ!
先に主人公も乗ったバタラだよ(彼は狂っていた)>>971
あっはっはっはっ
喧嘩売ってんのか>>981
仮に出ようもんならプレバンで8機セット出しそう>>981
映像化があるならあったかもしれん>>987
ザクの凡そ19倍か、壊れるな(床が)1000ならロボット
>>987
調べたらデンドロビウムの二倍、ネオジオングの三倍のデカさだったのかコイツ……図星
>>950
遊戯王じゃないがこのカードには心躍った>>988
お互い「こいつ、俺(私)がいないとダメだな」って思ってそう17歳
旧型、旧式
ジャンプ・跳躍
ボカロソング
転生特典
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ508
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています