よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 383%』
https://bbs.demonition.com/board/5187/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5184/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。あ、すみません。
なんか1000連呼しちゃった。適当に入れたら通っちゃったよ……>>2
よくてよ
何か中々来なかったので軽くビビってた所だったわ…
それはさておき、食べ物のお題という事で料理画像を張る
空挺ドラゴンズはイイゾ>>4
ちょっと止まろうか、ん?なんでそれで忠誠度上がるんです?
その食物を鹿にして、なんで忠誠度上がるんです?
そもそも、むかしむかし一匹の金のガチョウが居るとなんで2ターンで出てくるんです??>>10
ココイチのハッシュドビーフコスパ良くて美味いし好き>>22
とりあえず肉焼き過ぎ、デミグラスソースのとろみが弱いというツッコミをせねばなるまい
デミグラスソース一から作るならルウいるやろ……>>37
カニアマゾンシェフが美味いって言ってた>>9
アイスだと夏場は爽が食べたくなる>>41
まあミントというかメンソール(ペパーミント)味なんだけどね
白い部分がホワイトチョコザッハトルテというお菓子がある
そう、THE チョコレートケーキという感じの古典的な「チョコレートケーキの王様」とよばれるお菓子である
実はこのお菓子、二つあるという結構有名なエピソードがある
元はオーストリアの音楽の都ウィーンにいた当時16歳の料理人のフランツ・ザッハーさんが無茶ブリで新しいお菓子を作れとの上司の命令で作った物であり、
好評を博してスペシャリテ(特製料理)として「ザッハーのトルテ(お菓子)」という名前になった。
その後、ザッハーさんの子供がホテル・ザッハーを設立し名物お菓子で門外不出となったのだが、三代目の時に財政難になったのを王室御用達のお店「デメル」が資金援助の代わりにザッハトルテの販売権を得て、さらにレシピが料理本に載ってしまった
このことにホテル・ザッハーはデメルに裁判を起こしたが、結果は双方の販売権を認めることとなった
今でもウィーンの両方のお店でザッハーのザッハトルテとデメルのザッハトルテは張り合っている
ウィーンはヨーロッパのカフェ文化発祥の地でもあるため、やはりこの辺りは厳しいのだろう
ちなみに自分はデメルの方が美味しかったです
やっぱり現地のチョコレートはモノが違う、コーヒーも美味かったし>>47
でもハーゲン以外じゃバニラはこれが1番好き
最近超ローカロリー(なんと84kal)でアイスクリームみたいな舌触りのタンパクトにハマってる>>11
ほんとそれ>>54
まぁ玉ねぎやチョコレートだって犬には有害だけど人間は食えるし、似たようなもんでしょ(適当)>>54
多分一定量の毒性があって人体の大きさだとほぼ無害で昆虫には致死量なんやろ>>54
そう珍しくも無い
例えばハッカ油の元になるスペアミントなんかも虫に効くけど人間には無害の代表例だし>>56
美味いけど遠くで買ったら溶けちゃうのがな
アイスの実の限定フレーバー好き>>54
毒物には致死量がある。例えば蚊取り線香なんかは虫には有毒でも人間にはあんまり効かないじゃろ。それとおんなじことかと。
後は人間には分解できてもその他の動物には分解できなくて有毒なんてものもあるし。>>37
コンクリートジャングルのジビエ肉なので食べられなくはないが、取り立てて美味いわけがない
食用の家畜みたいに美味しくなるよう品種改良されている訳でもないしコスパも悪い
中東あたりではアルビノが神聖視されていて、妙薬や儀式の際に口にされることもあるそうだが
もちろん売買もしていなければ同意も取っていません。普通に誘拐です>>40
パスタにしても美味しいのよねえ・・・お茶漬けの元・・・。>>54
昆虫と人間では造りがぜんぜん違うので当然です
有毒になる成分も異なれば、その摂取方法で効能が異なる例もままあります
例えば、サソリの毒は経口摂取なら薬にもなりますが、血管から入るとヤバいです。そのサソリ自身すら
他には虫よけにもなる唐辛子などの辛味成分は、鳥には受容体がないのでスルーして食われます
あと芋虫には尋常でない毒耐性があり、ゴキブリ退治用の毒餌すら普通に食べてしまったりもします>>66
声優にというかキャラに入れ込んでないとじゃないかな
声優に興味あって人となり知ってれば「まぁ、そうだよね」で済んじゃうだろうし>>44
一応気合入れて作れば中身は魚入れたパイだから不味くは無いよ、突き刺さってる魚も言ってしまえばただのイワシだし異様に食べにくい上別に合うわけじゃないから別々にしたいけどまぁ不味くはない
ただこれはよーし異国の料理作っちゃうぞ!って気合入れた結果であって本場の家庭料理として残り物やらで作り出された場合は…そのなんだ…
ぶっちゃけ絶対的なレシピとか存在しないから本場のは地域や家庭によって味が全然違うと思う
そしてイギリスの家庭料理は大分ヤバイ、パイは特に包んじまえば料理になるから…>>73
おい名古屋人、小倉隠れてねーぞ?w
・・・最近は出なくなったらしいけど、愛知県って少し前までは「パン・牛乳・ぜんざい・昆布の煮物」が給食の定番メニューだったらしいね。>>51
ミスタも言ってたなそんな事。>>79
骨泳がしを見た時は色々な意味でやべえと思いました>>75
…誰だい君は?(九州民並感)>>83
それを言うのなら肉食だって十分ゲテモノだしねぇ。だって牛とか豚とか食べるんだよ?
日本も奈良時代には肉食禁止令が出されたくらい
それが過ぎても鎌倉時代あたりで仏教伝来して浸透してから、肉食への忌避感は再びかなり強かった
十字や中東あたりでは今なお牛や豚は戒律で禁止されているところもある
牛乳がこんなに身近になったのは食料が不足しての栄養補給としての面が強かったしね。ぶっちゃけ味や戒律を盾にできる状況でなくなったからこそ手が伸びた
ちなみに。兎を数えるとき「一羽、二羽」とするのは鶏に見せかけるため。肉食を禁止していた頃、鶏はその禁止の中に入っていなかったから
他にはイノシシを牡丹肉、馬を桜肉と呼ぶのも名残だね>>85
海のない栃木県だと昔はよくネズミザメをモロと呼んで食べているね
今は大抵の魚が入手しやすくなったのであんまり食べられなくなったが、これが煮て良し炒めて良し揚げて良しな万能食材なんだ。身がしっかりしていながらも味が染みやすい>>55
フィッシュアンドチップスは
元イギリス領の香港の方が美味かったぞ>>90
水とチーズが分離して両方あったらしいから水分は補給出来たんじゃない?>>94
中国ってそういう風習が発祥の料理多いんかな?
なんか人間より旨いもの食わせとけ感あるw>>97
まだ動いてて舌に吸い付くタコの足とかならともかく
出汁ごと飲み込んで食道や胃で跳ねるとか言う食い方は日本人だけど理解できない>>83
当たり前のように食べてるけど蟹や海老とかの脚がわしゃわしゃ生えてるものよく食べる気になったなと思うする側だから良いけどされる側として考えたら怖すぎるけどな生きたまま消化
>>100
ワカコ酒の踊り食いでちょっと興味そそられた&抵抗感も出てきた
傍から繊細に描写されると来るものがある
https://comic-zenon.com/episode/10834108156688951499流石にワンチャン胃袋に穴空く料理は食いたくないわ
>>95
まあアニメでレギュラーやったとかならともかく、一話限りのゲストやフルボイスでもないスマホゲームのキャラなんて余程印象に残るようなものじゃなければいちいち覚えていないよね
英雄モチーフとか艦船モチーフとかあり過ぎてどれがどれやら覚えていないだろうしゲキテイ最初から聞いてたけど大神さんが歌ったやつもあるのね
そもそも魚の鮮度がいいをウリにするのは日本くらいよな
魚はしんでから旨味成分のアミノ酸が生まれるからうんたら>>9
実は商品名はエッセルの方なんだよな>>48
酸味を和らげる物が何一つ入ってない上に高めるものはあるからそりゃ酸っぱくなるな
ケチャップって酢とか入ってるはずだし>>94
楚の屈原の端午節の起源の話やね
粽子だと、糯米鶏(北京語ヌオミージー、広東語ローマイガイ)が好き
日本で言うと餅米で作った混ぜ御飯みたいな具と風味に、笹の葉で蒸した香りがして美味い
南方だと時々タイ米系の品種で作られてるから妙に米が長くてポロポロするけど>>120
失礼しましたm(_ _)m>>116
夏になると冷凍庫に大量に突っ込まれていた時期があったの思い出した
思いのほかみかんが大粒で入ってるから、結構果実系の中では食べ応えがある印象>>107
ゲキテイ最終章のことか?大神華撃団という歌詞のせいで華撃団の私物化とか言われて笑った記憶があるわw>>115
そりゃ孔明も若い子捕まえてパリピになりますわ>>84
怪人や宇宙人の人間態として出演歴がある関智一……。
まあキャラを覚えてなくても演技そのものはちゃんとやってくれるからいいか。(バビロニアの賢王を見ながら)
テイフェスのは知らん、聞くな。>>108
「中華一番!極」。話数は18話
アプリをインストールすればチケットで無料で見れるよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156631371169>>97
踊り食いは日本人から見てもかなりゲテモノだと思うぞ…プリコネ見てみたけどアニメおもしろいな
美少女のポーチで大量の虫を持ち歩き
みんなで虫料理食うアニメをすこれ>>133
スイカバーとか言われるとあれしか出てこない>>37
うまいかどうかはわからんがほかの肉に比べて低カロリーらしいよ
イグノーベル賞栄養学部門で受賞してた>>140
料理ではないけど子供の頃から俺が野菜好きなのは間違いなくトトロのおかげ犬夜叉が無料だから読み直してるけど、かごめってこんなに可愛かったっけと若干驚いてる
>>138
fripSideの歌だとカノギのOPは今でもよく聴くくらい好きだ
YouTubehttps://youtu.be/9tLkkQi9TIc>>132
ノラととのPC版に神代岬って人が声当ててるんだけど、
vita版の浅川悠が声質完コピしててスゲーって思ったよ>>6
荒岩夫婦の思い出のケーキだよね。
ただ、レシピ見ても作れる気がしない。>>141
本来のイメージ的には動員して増えたゾンビ全員鹿にして軍団形成してるってことなんでしょうが、それでも絵面がシュールw>>138
そうとは知らず意外なところで聞いてたりするもんだよね
YouTubehttps://youtu.be/KGKUOtm_xnc>>150
チャーハンはいいものだ
YouTubehttps://youtu.be/in71vmhAbsg>>141
つまりこういうことか>>156
エロからの移植じゃない奴だとメモリーズオフとかやったな>>150
とらドラ読んで、チャーハン(厳密には焼き飯)にハマってた思い出。
今では卵と中華スープの元だけで、パラパラかつ噛めばお米のもっちりが味わえる焼き飯は作れるようになった。>>144
鉄血のオルフェンズなんかもそのへん徹底してたよな。
CGSの一番隊は昼飯が合成肉とタコスなのに対して三番隊はたぶんトウモロコシのポリッジ。海賊の少年兵(実質奴隷)はカロリーバー1本。
下手したら生きた魚を見たことも食べたこともなくて、ギャングの傘下に入った象徴がカンノーリ。>>165
安い肉でも古いとかじゃなければ工夫でめちゃくちゃ上手くなるよな
漬けたり叩いたり切り込み入れたりで
塩こうじと焼肉のたれis godガキの頃に好きだった
カレー入り牛ヒレカツの冷凍食品は
再会した事が無い。
自作するか・・>>165
お肉を柔らかくする粉的な名前のも、スーパーで見たことあったかも
今本当に色々あるな>>168
スペアリブならそこまで難しくないで
業務用スーパーとか行かない限りは骨付き肉を探すのが面倒くさいけどチャーハンといえば昔、永谷園のこのCM好きだった
……え?17年くらい前?嘘やろ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9jLOnvi9-z8>>170
片栗粉+小麦粉だと唐揚げ
片栗粉だけだと竜田揚げ連想するんだっけ市販の味付け系が凄く進化してるから粉やら液やら大体それ塗っておいといて焼くとめちゃくちゃ旨い
>>153
何のイベントか忘れたけど、みちるさんってフライパンかじってたよーな
当時「スゲー顎筋力と歯の強さだ!」と驚愕した覚えはある>>156
2018年に戯画ロイヤルスウィートコレクションが出たから古くないよ(棒)>>153
自分はみちるを勝手にイビルジョーと呼んでいる>>178
蕎麦なんか痩せた土地でも作れるから簡単に御当地メニュー作れるけど、それゆえいい加減な観光地とかだと味がピンきりだしね。鬼滅に対しては書きたいこと多すぎる
>>153
失敬な。同僚をパンに例えるぐらいのパン好きなだけやぞ。クリスがエロかわいいと思ったら雪崩君の触手プレイが大ゴマでドンとか皆やりたい放題過ぎない?
>>187
虎杖ピンチでどうすんだよからのこの展開で笑った>>187
存在しない記憶が溢れ出す人(片方人じゃないけど)多い……多くない?>>189
空知先生といえば質問コーナーのこの言葉を今週の鬼滅読んでて思い出した
厳密にはまだ最終回じゃないけど、もう終わりみたいなものだし何か気持ち分かる>>190
美少年への触手責め→美少女へのリョ●描写→泣かせるラブストーリー
これ1話で全部やるとか単なるエロコメの枠に収まっていない……>>176
四国は讃岐うどんの本場であって、うどんの本場と言われると若干違和感がある>>195
まーた、元号鬼が暴れるよ>>155
Mじゃねーか!>>200
デンジ「光の力だああああ!!」
タイトル ダークパワー>>206
しぇいむおんのことかな?>>182
「相手を好きになる」ことが発動条件の能力が、「(好きな)相手のやりたいことと真逆のことをさせる能力」とかとってもクレイジーで好き。シェンくんが一気にサイコな感じになってんほぉ^~~この戦闘狂たまんねぇ^^~~~>>189
最終回発情期(ファイナルファンタジー)は草生い茂るwwwww>>191
後頭部あったから壊れずに今も残ってる弔君が付けてる手はお師匠の手ってことだよねこれ
一つ壊れちゃったからオマケとしてお師匠の手をプレゼントした辺りAFO先生相変わらずいい趣味してますわ>>195
キメツ学園ってまさかこの鬼が滅びた果ての未来のことだったんじゃ……既出の話題だったらごめんなさい
まあ安全第一でやれば我々読者は待ちますよ
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1259680124284198912?s=21YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_xMHAve1qQc
「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火」、通称「とじとも」新規参戦キャラクター発表!
……マジで?いやとっても嬉しいんだけどさ。(汗)
まさか小説版を拾ってくれただけでも嬉しいのにそこの主人公を実装してくるとか……というかこれはヒロインの北斗さんの実装も期待していいのかな?
ところで戦闘モーション、このへっぴり腰がいいと思うんだけどどう?>>187
まだ未読の人が本当だと勘違いしそうなコラやめろや!>>197
そこら辺は付き合いの長さがものを言うよね
戦場での付き合いはあっても日常の付き合いがほとんどないジンベエでは仕方ない>>217
知ってた。この間のイベで声付きで出てたから相方も確定だろうね鬼殺は一旦話終わらして、各キャラのエピソードやって行く感じがいい落とし所じゃないかなぁ?特に映画に合わせて、炎柱さんの列車前の活躍とか見せるにはいい頃合いだと思うし…。
キメツ学園をやってくれるんだ…そう信じてるんだ…
ボーンコレクションちょっとやっちまった感あるけど大丈夫かしら…
>>222
やっぱ伊之助君お母さんタイプに弱いんやなって・・・。婆ちゃん、しのぶさん、アオイちゃんと母性強い人というか献身する人かな?に心動かされてるし
あと調べたら伊之助君とアオイちゃんのカップリング人気あるんやねゆらぎの尊みが限界突破しそうてかした
エロからの急なシリアスは温度差激しくてダメージデカいですね>>202
やってることはボーボボみたいなのに地獄で闇の悪魔相手に火花が有効だったことを活かしたクレバーな立ち回りというのが更に笑える>>232
弔が和解すべきなのは親父であってお師匠様ではなくない?いくらお師匠様が「愛してる」とか伝えても弔からすれば「なんでそれを親父に教えてあげなかった、今言われても遅いんだよ」ってならないかな>>233
ぐぐったら雲弘流というなんか映画クレヨンしんちゃんで出てきそうな名前の流派らしい
特徴は相打ち上等らしい>>217
出たな(能力だけ)ヘラクレス系女子!!>>207 ゾロって戦闘員じゃなかった?
>>216
むしろ安心した。
この現場で健康より原稿とか言い出したらどうしようかと心配していた。>>238
壊れたらオペオペの能力でそこいらの奴の胃と入れ替えればいいから大丈夫だろ>>206
選択肢がほとんどなくてほぼ読み物だったけど、愛娘はとてもストーリーがよかったとですカイドウの息子の名前がヤマトだったとは…
「ワノ(和の)国」で「ヤマト(大和)」とか尾田先生キレッキレやんけ
一体どんな息子なのやら…
「最強」生物の逆張りで「最弱」の知恵者とか?>>239
すべてが終わって、やっとみんな年相応の顔になったと思うと涙が…。>>206
「ぼくときみのなつやすみ」もそうだったな>>247 飛び六砲の挑戦を受けて立つって言わんばかりのキングと 「つえぇヤツと呑みたい」ってササキがカッコよかったな
>>228
あれ、時の魔術師の胴体が生えてる>>249
あからさまに改変してんじゃないよ(憤怒)>>249
元を知らないと本物だと信じそうだからヤメロォ!>>245
運が悪いのもあるが、頭は切れるけど性根はルフィと変わらないタイプだからそのせいで損をしているってのもあるな
貧乏くじを引きやすいんじゃなくて自分が肩代わりして損をしているって感じ
スタンピードでも変に感が良いせいで何百というキャラがワイワイ楽しくやってる中一人だけボロッボロでの登場になっちゃったし…【朗報】今週の鬼滅、超久々に三郎爺さん登場
炭治郎達に駆け寄ってく場面とか、言葉がなくても色々と伝わってくるものがあって重い…
爺さん目線からしたら鬼と鬼狩りの話をしたまさにその翌朝に行方不明になったんだもの。気が気じゃなかっただろうなってうーん、デンジくん、バカだの学がないだの言ってるけど知恵という方面では頭いいよね。
ガソリンを頭から被って着火!
抱きつくことで逃亡阻止しつつ光で炙りころす!
く、クレバー………。>>261
BLEACHで最終回付近にくっついたカップリングって一護と織姫、ルキアと恋次くらいやん
現世組と死神の中でメイン1組ずつやし言うほど最終回発情期してないやろ>>263
クレイジーの間違いでは?(白目&今更)
しかしちょっと前まで鬼滅の方で「夜明けまで粘れ!足止めしろ!」やってた所から
チェーンソーの方で「夜が来る前に片付けろ!」な展開になるの妙なリンクを感じずにいられない>>245
あとは想像以上に仲間達が集団行動や作戦遂行に向いてなかったのが運悪かった
特に後先考えず勝手に飛び出してオリチャーに走ったり大ガバ作ったりする楽観的で直情的なルフィにデリケートな作戦をやらせるのはかなり厳しすぎる
偶々気まぐれと義侠心からの行動が所々良い方向に転んでくれたから何とかなったけど、こんな調子で振り回され続けたローやベッジ達は何回心臓止まる思いしたことやら>>230
どっちかというとあくまで現段階では恋愛とかそうじゃなくてそういうのか手のかかる弟みたいな扱いよね
あくまでもこの時点での話だからいずれ恋愛感情に発展して・・・は一気に時代が飛ぶっぽいから読者の皆さんの想像にお任せしますになりそうだけど>>182
ここ、言うこと聞かないアンディをちょっと嫌いになったから発動しなかったと聞いてすげえってなった
服のUMAに能力効かなかったり、最初からアンディと風子に好意的なことの裏付けにもなったりしていて、作者の構成力に舌を巻く>>232
奈々(なな=七)→八木(八ぎ)→出久(いず"く"=九)→転孤("てん"こ=十)で数字つながりで収まりがいいのも合わせて割と有力説になってるよね、十でキリがいいのも合わせて>>271
微妙にコマが繋がるように張るのやめたげて?ww>>258
残りの話数が少ないとしたら、シんでいった人物とこれからを生きる人なら後者を描く方を優先すべきと思ったんじゃないのかな
物語を畳むはずなのにあれもこれもとなって膨れてしまうのは本末転倒だろうしみんな!チェンソー様は重力に縛られないシャイニングチェンソー様である事は知っているね!!
デンジくんはかしこいな……飛び六砲って傘下の海賊団だったのか
>>149
いうて、極致技術開発は金をふんだんに使った裕福な場所で、極東はエイジス開発が無くなったことによる余裕+技術の流用+新型大量に増えた余裕があるからな・・・それでも極東で食糧事情かなり余裕なのッてゴッドイーター回りぐらいで、一般人は割といっぱいいっぱいだし(人口増えたからもあるが)>>276
フーズフー、ササキ、ドレークで飛び六胞のちょうど半分が元船長組じゃないかな>>283こんな謎の状況に陥らせた東堂の罪は重い
東堂のアレはギャグに見せかけた伏線なのかただの東堂のやべー奴の描写なのか…ワンチャン虎杖の術式の片鱗とか?>>281
おそらくブラザーの洗脳電波を虎杖も使えるようになったんだろう>>280
敵との決着と出会った人達の別れを簡潔に二ページで済まし、けれどちゃんと余韻を持たすのを忘れない
粋な仕事だ存在しない記憶が虎杖の術式説あるのなんか笑っちゃう
強打することを条件に敵をブラザーにする能力が虎杖の術式か……
>>289
チェンソー様は「光あれ」と言われた。するとガソリンがあった。
チェンソー様はその缶を見て、良しとされた。チェンソー様はその光と師匠とを分けられた。高度な情報戦が繰り広げられるジャンプバレに笑う
>>292
急にRPGソシャゲみたいなこと始めたかと思えばエイプリルフールの時の面子だこれ!>>277コラ!嘘を言っては行けません!
(/ω・\)チラッ>>280 石ノ森さんもそんな感じだよね。
「……しかしピノキオは人間になって本当に幸せだったのか…?」>>293
どうなるのかな……と思ったら四人一緒に暮らすエンドで笑ったというかほっこりというか
時々冨岡さんや鱗滝さんの所に遊びに行ってたらいいなぁ……デンジくんかしこさが爆発する頭脳回だったな……
>>275
おそらくこの理論のごく一部を切り取って解釈してしまったのが流れ星超一郎先生……
「名作の条件ってのは最終回でポシャる事なんだよ!」>>292
メギド72かな?>>301
今期アニメやってるどこぞの太正では空中戦艦保有は当たり前、飛行船の定期便があって空港みたいなんもある。パリ~東京間を有人で寸分の狂いもなく兵器を投下できる物が14年前にあった。受信専用ではあったけどスマホみたいなもんも一応ある。テレビ通信はもちろんできる。普及してるわけではないけどVRとプロジェクションマッピングみたいな事もできる。オムライスは人類の至宝。
とこれだけの発展遂げてるからなぁ。寧ろ何ができないんだあの時代くらいの勢いである。>>306
チェンソー様は発想の壁に囚われないかしこさがあるからな……>>306
オマケに当時はサメチェーンソーしてたけど、後日本当の正解に辿りついてるからな>>313
Boichi →ぼういち →ー(棒) + 一 →二
何もおかしくない>>312
精神世界とは若干違うが神威空間の異質だけど現実感ある所いい、>>317
誰が上手いこと言えと(笑)コレクションパックにアストラル文字のホープが収録されるそうだけど、そのうちヒエラティックテキストのラーがocg化されたりしないだろうか
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=797>>318
別に(普通に使えば)弱個性を極めるより、強個性を雑に組み合わせてぶっ放せば良いしね
この組み合わせ楽しい!するAFOまじ邪悪な権化ドラグニティストラクR決定か
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=803銀魂といえば近藤さんとお妙さんがなんやかんや仲良しに落ち着いたのほっこりするよね。
ストーカーとゴリラの関係だけど信頼しあってるよ>>322 ホープがまた新しいレアリティというかバージョンに
というか、光らないナンバーズもそこそこいるから、全No.をこの仕様でコレクションボックスみたいなの出してくれないかなぁ…>>324
たかだか10才そこそこなのに雌になれるとかイエローくんちゃんのおませさん
でも数年前に出会った年上の男の子と男装して再会して小指が糸で繋がるとかエモくない?>>330
ヒロフミは高校生だって言ってんだろ!!>>332
ナルトの場合は真ん中になるのかな?>>332
さすがは中佐殿、あらゆる点で該当しておりますな!>>332
ジグソウは三つ目に該当するかな>>332 我々は知っている!!その条件に当てはまる人物を!!カリスマ!そう!
ハイル ヒットy(このコメントは検閲されました)>>337
というか、まともに喋ってるのって最初期と炭治郎が折れそうになってる時の精神世界ぐらいだからなぁ…。あんなにホワホワ系だったとは思いもよらなんだ…!>>322
なるほど、つまり今後のコレパは全ナンバーズのアストラル文字を小出しにしながら枠埋めをしていくんだな?>>339
4巻
原作では1学期の話なので、風邪を引いたかぐや様のお見舞い回やそれ関連のエピソード(すごろく、柏木さんへの相談)と同じ巻に収録されてるぞ>>294
いつものことでは?>>345
4周年の時あまりに満面の笑み過ぎて胃に優しいユニットでよかったねって書き込みがあるくらいオカンだよこの子>>354
やっと張れた・・・>>332
ルフィは2番かな
本人は好きなようにやってるだけだが、そのやり方に惚れ込んだ奴らが付いてくる>>356
電子書籍にはほぼ完全移行しているな
スクショして使えそうなものは取りやすいし>>332
あいちゃんは3ですかね>>356
あのページをめくる時のペラペラ感が欲しいからあっしは紙媒体で読んでまっせ!
電子書籍の方が色々とかさばらないからねぇ…。調べてみたら毎月購読にすると電子書籍の方が半額くらいお得なのね
>>356
電子書籍だねえ
紙はかさばるし邪魔だし
何より印刷が汚い>>362
電子書籍だと普通にポイント貯まるし、ポイントアップと半額も月一であるし、無料とかもあるからよほど特典や書店に思い入れが無い限りは電子書籍のほうが軍配が上がる>>343
一巻は取り敢えず買ってみていたけどカットされた話けっこう多いんだな
じゃあ普通に一巻から集めてみるかな児童誌に女装姿で載った裕太の話した?(してない)
話に聞いていたが本当にやばいな偽姉 さすが満場一致でプリコネで一番やばいやつ認定されてるだけあるわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36843004
niconico今回の4コマは中谷育ルートのトゥルーエンド感ある。
https://twitter.com/imasml_theater/status/1259770219863486464?s=19>>356
どっちも持ってる作品はあるけど基本紙媒体。
電子だと所有してる感が薄くて味気ないし。
別に単行本買うまでいかないなって思うのは電子だけで終わったりする>>376
エロい以前に絵面で笑うプリコネはヤバくないやつ探した方が早い
ストーカー、ヤンデレ、ドM、マザコンetc…
ヤンデレはまだマシな方ってのが怖いね>>356
好きな作品は紙だなあ
言い方悪いけどそこまで愛着がない作品とかは電子で済ませることもあるけど>>380
知性の対義語来たな……>>383
まぁ、ゲームやってなくてもアニメ観てるって人多いだろうし
ゲーム本編でも年齢に関して言及すること殆ど無いからアニポケのイメージ入るのは自然だと思うよ>>376
ノーマは男慣れしてないってだけでは…?
マナの国の王達?アイツらは人間じゃなくて家畜だから…(アンジュ感)>>387
コッコロちゃんも深い部分まで探っていいならちょっと危ないところも(ry唐突でスマンが、休み利用して録画一気見してたら、リスナーズにハマりかけている
荒削りながら、軌道に乗ってきたら結構良いですわ
エコヲとミュウの衝突は仲良い裏返しだとよくわかる様になっていてストレスないし、ジミ探しという骨子で進行しつつも基本1話完結型でテンポも良い
やけにスタンドの名前(クレイジーダイヤモンド、ペイズリーパーク等)出てくるなぁ…と思っていたが、そういえばスタンドは洋楽から来ていたことを思い出す
そういうネタの散りばめも良き
長文すいませんが最後に一つ
OPのシャレオツ具合は今期でも上位の方だと思っている
YouTubehttps://youtu.be/_IS6dBZvNUQ>>398
何故そこで切った
言え>>332
大王様は2と3に当て嵌まりそう。レイエは多分同棲始めたはいいけど案外レッドさんが煮え切らなくてその内辛抱堪らなくなったイエローから襲うというか攻めに転じそうな気がする
何か、いざって時の行動力というか爆発力はイエローの方が強い印象があるのよな。レッドさんは恐らく将来的に尻に敷かれる。いや、むしろ敷かれろ>>332
戦争における英雄足りえる資質
戦争を楽しむための空間の演出
戦争を楽しむための謀略を練る知性
カリスマ性の塊のような恐ろしい人間。万人に作用するわけではなく、戦争においてのみ発揮されるところもまた。>>372
モンスターが子供の擬似餌を作るってのはちょくちょく見る>>342
自分のルックスやスタイルの良さを自覚していてファンからの需要に
答えるために敢えて肌の露出の多い衣装を着ているプロ意識が良い
彼女曰くもっと露出の多い衣装でもいいけど両親に怒られそうだから
セーブしているらしい>>363
ナナシマに指名手配されて島民に取り押さえられる(抱きつかれる)シーンはけしからんと思いました。>>356
可能な限り紙だが、今はコロナの影響もあってぼちぼち電子書籍も読んでる
何だかんだ電子書籍の良い所って、更新直後すぐ読めるって所なんだなと今更ながら実感する取り敢えず電子書籍で読める物は読んで手元に置いておかないと、
気が済まない本だけは紙で買うようにしてる人は結構多い筈>>407
【紺碧のイデア】+の親愛度Maxセリフ
「贅沢だよな。パノラマの絶景に、信頼できるパートナー。コレ以上は、今のアタシに不相応。だから次はアタシがもっとスゲー絶景、見せるよ。約束な」
やっぱいい女だわつかさジャンプと言えば今週の読み切りも面白かった(火ノ丸相撲の作者さんが書いたやつ)
相撲の印象が強かったんで期待半分だったけど
いざ読みだしてみるとギャグとシリアスと喧嘩が絶妙に調和した作品だった
あと担任が何気にイイ根性してた(生徒見捨ててトンズラこいた上、ちゃっかり最後にそれっぽい解説役として登場するとか)>>373
それは外見=おっぱい+ボールと考えるからだよ。
が逆に考えるんだ。
ボールがおっぱいを押さえつけているのならおっぱいのサイズは変わらないんじゃないかって考えるんだ。田舎で入荷が遅いから先に電子で買って後日改めて紙で買う、とかたまにある
>>405
それはカリスマというよりリアリティかな。>>418
そ、そういうのは例外で…>>422
酒癖悪いのとメンヘラっぽいのと自殺が趣味なの除けばまともだと思う>>395
殿下良いキャラ過ぎないですかね…w
見た目完全なるオカマキャラか変態なのに、オカマキャラによくある「君のことが好きになっちゃった」的な性的アプローチは一切なく、粛々と愛を語り伝道するという理知的な変態像を体現し
街のトップとして若きエコヲ達を導くという、出来た大人の一面も見せるというギャップも良い
これもある意味、カリスマの一例かもしれない>>427
エラー切手みたいなもんでその場かぎりで起きたミスってのは手元に置いておきたくなるものよね、重版で修正されるようなモノなら特に>>411
ミスタやナランチャが実際に思ったことだが「こいつの言う通りに行動すると
物事が上手くいくしまるでブチャラティのように自分の心を安心させる」
と新入りの小僧ではあるが口先だけではない行動によって信頼を得ることに
成功してるし傍から見てこいつはもっともっと凄いやつになるっていう期待感を
持たせるし人の上に立つ資格がジョルノにはある>>432
問題なのは、名前の通り放っておくと際限なく増長して盛大に爆散することなんだよなあ。
ブレーキ兼サポートの天持東と実戦力の柴又かずちがいるとちょうどいいんだが。>>434
北大路さつきとか露骨なお色気枠系の負けヒロインは見てて辛い罠>>422
他の四皇に比べればまともな方だな。シャンクス?世界会議の最中にマリージョアで五老星に謁見してるヤツがまともだとでも?>>332
コイツの人心掌握術といい
弔への先生としての姿勢といい
悪のカリスマってこう言うのを言うんだなぁと>>426
ぐえー
あとパロディと言えばBNAでプーという名前の熊が野球してたけど「くまのプー」自体の(D社のはまた別)著作権は切れてるから問題ない、イイね?>>436
お札や硬貨のミスプリ版はプレミアム価格で売れると聞いた。コレクターが欲しがるらしい。>>440
結構あるというか普通にでかい方なのに比較対象がアカネなせいで並以下扱いされることがある六花さんみたいな?
同じように裕太も内海がでかいのと顔の印象のせいで女子より小さいと思われてる時がある(男子平均よりは低いが流石にそこまでではない)>>440
レムの場合は小柄で大きいので一層ボリューミーに見えている可能性>>444
そういう別冊行きってべるぜとかぬらりひょんとかソーマとかだけど、
僕勉は「安定した人気と作風を保ってる」わけだから心配ないと思ってた。
なんか懸念材料とかあるの?>>407
つかさ社長はなんとなく走った水着アイプロで惚れました……>>448
グーグル翻訳の音声すこすこ>>444
まぁ、僕勉はわざわざ人気一位の先生をラストに据えたし最後まで本誌に載せるでしょ>>458
なあに脳死の人間だって延命できるんだ
意識不明くらい膨大な医療費への負担があれば余裕余裕(白目)>>464
むしろ明らかに異常な状態なのにゲーム外してもらえなかった人がゲームに残っているのか…SAOは茅場がすぐ周知はしてそうだが
>>473
truthの前に否定を意味するunがついてるからな>>469
僕勉はうまいことキャラ分けできてたのかもね。
理系 金髪メガネおっぱい 控え目で保護欲をそそる
文系 王道黒髪ロング 毒舌で優しい
うるか 褐色ボーイッシュ 元気で一途
あしゅみー ちんまいパイセン 甲斐性な小悪魔
先生 尻 先生>>472
ウェディングに対して白無垢(何の張り合い…)>>380
擁護のためとはいえ傍から見れば「お前らこの子の事好きなんだよね!?」って叫びたくなるレベルでボッコボコに貶してるからね……>>471
まあ突っ込み入れるの野暮な領域ではあるけど、世の中に他にも専門家がいて機材全部自由に弄れるけど取り外しすらできないはちょっと無理はあるわな鬼滅のメインキャラは明治後半生まれなので太平洋戦争終わった頃でも生きてりゃ働き盛りの世代という話から
去年の大河『いだてん』の登場人物と大体同じくらいの年齢なので生きてれば東京五輪も見れてるし
東京に住んでる限りゴ.ミ戦争と現代以上の通勤ラッシュにも苦しめられ、国鉄はしょっちゅう脱線し、ビルはたまに爆破され、
定年間近〜定年後で一息ついた頃に三億円事件、三島事件、あさま山荘事件、という話があってなるほどとなった>>469
だがしかし。
作者が己の魂を注ぎ込んだ「僕の考えた最強のヒロイン」の物語は、
結局のところそのヒロイン自体が好きじゃない人間のハートすら撃ち抜くものだと私は思う
故にメインヒロインはメインのヒロインなんだと。
自分はかぐや様より藤原が好きでぶっちゃけ藤原と白銀が付き合っちまうルートが見たいまであるが
だがかぐや様がメインヒロインじゃない「かぐや様は告らせたい」なんか読みたくないな>>332
いつまでお座りしてるつもり?
マリーメイアこそ貴方達の待ってた新しいご主人様よ
さっさと尻尾を振って迎えに行ったらどう?
あら失礼、訂正しますわ
貴方達は、ご主人に尻尾を振る犬ではなく…犬に振られる尻尾なのよ!
僅かな時間だったけど劇場版ガンダムWに登場したドロシーが印象的>>448
なんでわざわざ転載を貼るんだ………>>488
一応ギアの重さの三割がバッテリセルだそうな
実際その辺は作中でもツッコまれてたな
クラインとかが「瞬間停電したらどうすんだ!」って騒いでたし>>493
本気でこう思ってそうなのが善逸クオリティ>>470
取り敢えずこの四人だけで落ち着いたらカナヲとかも合流するんだろうか最後伊之助とアオイがキテル…してたし>>494
VRもので死を付け加えると現実側の設定も考えないといけないから手間が増える
記憶を失うから証拠隠滅出来るAWの設定は画期的だと思うわ、いくらゲーマーが騒いでも現実で大事にならないから悠々自適にゲーム世界を描けて>>489
炭治郎がジョジョのジョセフやアベンジャーズ のキャップみたいな爺さんキャラより遥かに年上という事実にビビる全然>>502
製造担当者がこういう人だったとしか思えない。>>491
脚本、池井戸潤でドラマ化しそうな内容だなw
ゲーム機に搭載された○○部品の製造会社は茅場事件との関係性を疑われ経営不振に陥る>>491
製造会社の人「ぜー……ぜー……あちこちの工場を回って良い材料を見つけ、さらに粘り強く交渉を繰り返してコストダウンできたぞ! これで価格を100円安くできるはずだ!」
茅場「よーし電子レンジつけちゃお!」
これはひどい>>482
実際問題、ナーヴギアによる電脳死の肝は「本当に殺.せるか否か?」ではなく
「こういう手段も取れるよ? それでも解除してみる?」な脅しにあると思うしな
現実でもそうだが、解決手段があるからといってじゃあ人の命がかかってる状態で実行できるか?って
問われると途端にハードルが上がるのだ
実行するにせよさせるにせよ泥をかぶる人間ってのは一定数出てくるし、失敗すればその人たちは人ゴロしとして弾劾もされる
まして家族からすれば、半ば実験台扱いで挑ませるようなものだし
さらにそこへ与野党による駆け引きや貴重なサンプリング調査やらの諸々が加わった可能性も
あっただろうし、結局の所それが二年以上の攻略期間と犠牲に繋がったんじゃないかなって>>510
京極さんでも外せないのか気になるところではある。>>332
全部兼ね備えている鶴見中尉>>515
なるほどなるほど。
確かにそれなら加速になるな。
説明ありがとうございます。>>470
「ワッハッハ」「ワッハッハ」って家膨らみながら揺れてるのがクッソシュールに感じる>>515
正確には内部レート1秒 16分40秒
加速世界が生まれて7~8年だから無制限フィールドでは累計8000年程経過してる
ちなみに丸1日ダイブすれば内部で3年過ごせるぞ>>526
女の子のお腹をいじめるんじゃない>>502
一応後継機のアミュスフィアだと安全性のための出力低下で物足りなさが出るくらいに解像度が下がってるらしいし表向きそこら辺の理由で説き伏せたのかもしれない>>484
現実をベースに考えると木炭の生産量が1950年時点では約200万トンあったのが灯油などの普及によって、1970年代に約28万トンと20年くらいで約9割減してるからその辺りで廃業せざるを得ないのかなあとは思う
あまりの変化ぶりに当時の人もあんだけ需要があった炭の需要がなくなるなんて考えられなかったと困惑してる証言も残ってるくらいだし>>520
この人が炭治郎を泊めさせてくれた事で
・無惨に出くわさずに済み
・炭治郎まで鬼化せずに済み
・本編の諸々に繋がり
結果として当人ですら自覚しない形で鬼殺隊に貢献したというファインプレーよ
炭治郎たちから話を聞いたら腰を抜かすんじゃあるまいか?>>524
マイクの独白が完全にホラー
想像するだけでハラワタ煮え繰り返る怒りを上回る嫌悪感が怖い>>524
やべー笑顔に定評がある堀越先生>>503
この気持ちが同人誌やSSを書く原動力なのかな
頭の中では尊いと思えるシーンいくらでも思い付くけどアウトプットがうまく行かないから絵や文章に興せる人は凄い>>540
訂正 敵対してたやつの前に一緒に参加してた仲間がしんだのでデスゲームと認識した
実際は上の通り>>520
何気ない人の善意が鬼を討つ力になってたと思うと熱い>>537
おい、少女の幻想(巨乳への夢)を壊すんじゃない>>524
ドクター推定120歳で70年前に論文出して一蹴されたという事だから当時は既に50歳か……
その時は既に世の中が混乱期からどうにか抜けて平和方向に舵を切り始めた過渡期だったらしいけど、その当時の話もっと聞きたいなぁ>>529
作品というか単話になるけど、ニンジャスレイヤーの「キックアウト・ザ・ニンジャ・マザーファッカー」
https://wikiwiki.jp/njslyr/「キックアウト・ザ・ニンジャ・マザーファッカー」
数少ないモータル(一般人)を主役にした内容で、王道的なボーイ・ミーツ・ガールが描かれている
一般人であるが故サツバツとした忍殺世界ではどうしようもなく無力なのだが、そこが返って等身大の姿を読者に意識させてくれる為、感情移入も非常にしやすい親切設計
また奇天烈な世界観も他エピソードと比べて控え目な上、現実社会にも通じる要素もチラホラ見受けられるのでその点も受け入れやすくなっている
難点として主人公の存在感がやや薄めという点があるが、初めて忍殺に触れる人にとっては読みやすく受け入れやすい作品だと思う>>543
何さらっと自分も後ろから抱きついてんだお前はァ!!いろんなジャンルのVRゲーム物が見たいのうおじいさんや・・・
キャラピック型対戦ゲームとか>>543
さりげなくねずこに抱きつく善逸さぁ
お前本当に気持ち悪いよsaoであんな事件あったのに成功させた、あの眼鏡って何気に凄かったのでは
>>547
VR利権でかすぎて、たとえ日本で規制してもよその国にもっていかれるだけだしな>>543
第一話で出たきりだったもの、しゃーない
ぶっちゃけアニメが無かったら大半の人が忘れてると思う
自分もまさか再登場するとは夢にも思ってなかったから本当にうれしい
炭治郎たちがいなくなってから気が気じゃなかっただろうな…
よりによって自分が鬼の話をしたその翌日から行方知れずになったんだしあのレベルのVRがポンって出来たら禁止できないしなあ。
発売されてなかったら国が規制したかもしれんが売っちゃったし>>554
主人公の方がでかい悲劇>>332
めっちゃ顔の良いやつが神秘的な雰囲気(※何も考えていない)を醸し出すだけでも周りはカリスマを感じてしまうのはズルい
エンジェル伝説の北野くんやDMCのクラウザーさんみたいに本人がどうこうよか周りがどう受け取って解釈してくれるかがカリスマってやつの正体だったりもする>>554
逃げろッ!!蛮族に殺されてしまうぞ!!
たった今画像引っ張ってこようとしたら
テイルブルー 蛮族
ってサジェストで出て笑ったわwHAHAHA!!(衝撃により身体が捻じ切れながら消し飛ぶ>>563
なるほど…>>566
ゆかりさんが実況しそう
突然ですが私、人間大砲やります!>>558
西尾維新入門なら、とりあえず刀語がおススメかな
何故かというと、刀語の作品としての構造が非常にシンプルだから
いろいろデコレーションしても、刀語は「1巻ごとに完結する、一対一の決闘の短編連作」と言い表わせる>>561
今この流れでこの熱い台詞を見てると家族みんな待ってる!!が何か自分をねずこちゃんの旦那としてカウントしてるんじゃ・・・?と思えてきて素直に感動できないw>>547
例としては少し違うけど、毎年自動車が何人轢き殺しても運転する人は絶えないし、毎年何人遭難死していても山へ登る人は絶えないからな>>548
ニュービーにはコミック版かアニメイシヨンが実際安心
なぜならモータルにはニンジャ動体視力とカラテが無い
下手にモータルに文章を読ませるとニューロンが焼き切れるか、NRSを引き起こす
ならばせめて姿だけでも想像出来るそれらは有益であり、ヘッズを増やしてアブハチトラズ!>>571
でぇじょうぶだ、後からもっととんでもねェHENTAIたちが出てくるから(モスキート=サンとか)
むしろそれも踏まえての入門向けなのである>>568ヒロアカ世界も大抵闇が深い
>>568
あのヴィランは明らかに強さおかしかったから納得がいった>>566
VRモンハンとかもいつかできるようになるんだろうか。>>555
実際人間性は置いといて有能か無能の区別なら間違いなくあのメガネは有能の部類でしょ
ただ悲しいかな、上には上がいただけで>>583
手のひらサイズのロボから機械をハッキングできるとか通気口やダクトあるだけでセキュリティダメになるからなんでそんな機能つけたのとしか>>529
ちょっと違うけどキャラソンとかオリ曲は割と初心者に在りな気がする、声もビジュアルも分かるし長くても五分程度だし
ショートバージョンとかならyoutubeとかで公開してるとき結構あるからとりあえずで見るのには最適
というわけでメリッサ・キンレンカをすこれ
YouTubehttps://youtu.be/dlVWaAQZPag>>568
もしドクターの言う通り相澤先生がこの時点で亡くなっていたら、確実に個性を組み込まれた脳無が造られたのか……
脳無っておそらく自発的に瞬きしなさそうってことを考えると、下手すると発動型個性を永久に封印可能な存在が出来上がるんですが? 恐ろしすぎるんですが?
USJの脳無以上にオールマイト、ひいてはOFAの天敵になるんですが!?>>595
強化ダンボールの技術が使われてるのは後の作品でもあるけどwの時点でもう形骸化してたなぁ…装甲娘に強化ダンボールのようそってあります?>>597
生をつけなきゃこっちの硬いほうだゾ>>585
悲鳴伝アニメ化まだですか?>>601
汎用性もク.ソもなく、足並み揃えることすら難しい欠陥品はNG>>554
実際揉んだ時の反応めっさ可愛かっただろうがぁ!>>563
これ凜々蝶とかるたかな?>>529
ガンダム入門なら0080ポケットの中の戦争が一番だと思う>>601
量産性の無いせいで発展性も制限されている兵器はポイーで>>587
禁酒法と同じ結果になりそうだしな
秀吉の刀狩りみたいな事やるなら別だけど>>595
あくまで『(強化)ダンボール(で作られたフィールド内なら遊ぶことを許されてる玩具LBXの)戦記』だからね
ぶっちゃけ話の上で普及した理由付け以外でこれっぽっちも重要じゃない
舞台が遊びじゃなくなって専用フィールドで戦わなくなったらお役御免という悲しみ>>601
・女性しか使えない(主人公は姉のクローンなのでセキュリティー突破?)
・割と軍用に回されている(米国、ドイツの機体&英国の衛星砲IS)
・悪の組織に横流し
・・・うーん、安全とは>>609
強化ダンボールを粒子レベルに分解収納してるんだっけビームガーダーからそれ以後>>586
俺はエビフライヘアーもパイナップルヘアーも1本おさげも2本おさげも全部大好き
それはそれとしてミリシタ律子可愛いよねわかる>>529
十兵衛三部作と言われる山田風太郎先生の第一作目の漫画版 『Y十M 〜柳生忍法帖〜』
一族全滅の危機を逃れた七人の女衆が助っ人柳生十兵衛三厳の指南と手助けの下
会津七本槍と主君加藤明成への復讐を果たしていく、テーマは「因果応報」>>586
俺はステラステージの時の髪型も好き>>601
あっ、変な物基にしてない、使ってない、製作者の癖に被造物のシステム理解できてないこの手の天才科学者だとド底辺だ>>620
イフリートカッコよくてホント好き>>605
真の意味でクラウドオリジナルの超必殺技にして切り札である、「超究武神覇斬 ver.5」が中2センサードストライクで大好きです。
YouTubehttps://youtu.be/IQlqm4UwOdg>>605
炎雷神って桃ぶつけられて追い払われた奴だから、桃ぶつけてきた相手をその名前の技で倒すのは色々因果だなって思った。>>628
ビームガーターは「強化ダンボールの構造を光学技術で再現する事で光学兵器全てをシャットダウン」する盾なのでね。>>605
(名前だけなら格好良いんですがな…w)>>636
直後にエンディングに入ってもいいしエンドロール後にキャッキャウフフしててもいい>>616
本家どころか別漫画から持ってきてて草
アバンストラッシュはアロー(遠距離攻撃)とブレイク(突進攻撃)で2通りあるのがさらに心をくすぐるよね>>605
ちょうどダンボール戦機の話をしているのでΩエクスプロージョン
…………ジンの超プラズマバースト枠としてこれから活躍するんだろうなって思ってましたGIF(Animated) / 2.2MB / 15200ms
>>571
キルズ版アゴニィ=サンとグラキラ版ミュルミドン=サンは腹筋リアリティショック案件>>639
自身の神格化じゃなくて大義、正義を神格化して民衆を動かすのだな
これの欠点は明白だよね
開戦までは上手く進められても上手に負ける為の停戦が出来ない、どんどん熱狂で進んじゃう>>594
なんでや、ドラマ良かったやろ。(それとこれとは別)>>657
まぁ受けてるのは伝説の三忍だし……>>605
元気玉
皆の力を一つにした技ってのはやっぱ王道よね>>605
UMVC3よりマグニートーのLv3ハイパーコンボ(超必殺技) 『グラビティ・スクイーズ』
敵を強力な磁力で包み込み押し潰す、ダウン拾い可能で技後に追い討ち可能な強力なスキル
「GRAVITY SQUEEZE! Huhahahahaha!! You are defeated!」
(グラビティ スクイーズ! フハハハハハハ!! 貴様の負けだ!)
という磁界王の御機嫌な台詞は今作の彼の代表的な台詞と言えるキルズアゴニイさんは色々酷すぎるがナラクの実力ないのに外見だけ立派(笑)で実力ないのにイキッてる三下云々ってセリフに説得力あるから...
>>652
しかもアレ紘汰が優しいから苦しんでる時に攻撃できなかっただけで戒斗とかだったら間違いなく苦しんでる隙に攻撃してボコボコにできる欠陥品だから>>605
一つの技を極めるっていいよね、と言う訳で牙突(実写版は考えないものとする)>>605
全盛期雷禅・躯と比較されて渋い評価されることもありますけれど
三強の迫力はしっかりある黄泉さんの図>>665
いやァ~~実に素晴らしい!
いいネ…その純粋で無垢な感情…
まだ膜の残っている生娘のようだヨ
って顔>>669
白々しい感じが実にマユリ様>>658
いつぞやのルーブのニュージェネクリスタルで分かるように一人だけ殺意が凄いレッキングバースト>>630
acは今観ても戦闘色あせないのがすげえよ
ff15のキングスグレイヴも良かった>>592
野猿には餌付けが決め手か>>667
魔王の力を借りた魔法でも
人間ごときの体を通して放つのでは
中級魔族も一発二発じゃ倒せないって世界だからねえ
その点、どんな相手でも切り裂ける神滅斬さんマジ頼りになりますわ>>662
聖闘士の如く同じ技は二度通用しない辺り、以前より強くなっているのはクラウド達だけでなくセフィロスも同じである事が良く分かる。>>655
フーマなら光波剣・大蛇(スラッシュソード)も捨てがたい>>680
呼んだ?>>605
最強の実力者が片手間で作った技>>605
シンプルに前回し蹴り『木断』を得意技としている椋鳥脩一
デンドロ内でも度々使用していて、これを巨大ロボットを使って放ってくる
ちなみにこのシーンは骨折した足で放っています>>680
ヤミちゃんがあとがきのL様みたいなノリで喋り出すの想像した>>693
なるほど、これならいちいちハワイで親父に習わなくても大丈夫だな。>>697
ケンは食に関係することがあればほぼ無敵過ぎて怖えよ…>>695
何故か敵の爆発をバックに戻ってきてガシーンとドッキングとかが多いようなイメージある>>694
小沢さんはマッドサイエンティストだけど倫理観はちゃんとあったし越えてはならない一線を弁えた人だったから……
劇場版の女はIF、辿るかもしれなかった小沢さんって感じで怖かったなぁ>>694
ヤバかったけど先生のおかげでなんとかなったしG4は流石に危険すぎるからデータだけにしとくくらいの良心はあるから・・・>>665
最終的な見解として死神と虚と滅却師と完現術士の奇跡の産物とよくわからん力を持った母親から生まれてくる子供がどんだけ貴重な研究材料になるかワクワクしてる顔でしょ>>705
問答無用で撃破一択>>705
同じく悲しみを背負う
特に相手に最愛の人を奪われるとかあったら更にグッド>>695
基本勝手に戻ってくる
戻る理由付けをしたい場合はワイヤーで繋げた状態から発射するパターンが多い>>705
容赦なく叩き潰せば良いんじゃないかな>>705
過去を理解した上で相対する。
その行為によって無関係な人間を巻き込むのならば容赦はしない
過去はどうあれ今は自らの意思と覚悟で行動してる以上こちらも自らの覚悟と意思で相対するのが礼儀。>>705
改心の余地が無いなら倒す、投降or降参するなら公的機関に引き渡す>>705
とりあえず悪事は止める。
後のことは後で考える。>>705
私は生まれてすぐサバンナに捨てられて拾われて育った
私の父だ つ「チンパンジー」>>704
メーターってそんな感じで壊れるもんか…?>>605
ハイマットフルバーストとかの全火器を一斉掃射する系の技>>708
勝手に飛ばしては行けない(戒め)>>705
場合によるけど
とりあえずデュエルしながら考えよう>>714
ぶっちゃけ画像に追加するか迷ったけど、誰が貼るやろって思った>>705
・「お前がどれだけ苦しい想いをしたとしても、だからって何をやってもいい理由にはならないだろ!!」
・「それだけ苦しい想いをしたなら、何で同じように苦しい想いをしている人達の為にその力を使わなかったんだ!?」
このどちらかを言いつつ、結局戦うかな。>>648
トップをねらえ!って徹頭徹尾どこかでみたことあるシーンを繋げ合わせたオマージュ全開のモザイク(切り貼り)作品がコンセプトなんだけど
イナズマキックの原典はなんなんだろう。ライダーキック?>>705
事情なんて人それぞれなんだから倒してから考えればよろしい>>698
マジンカイザーSKLだと威力はすげえけど戻ってくるまでがまだろっこしいと愚痴るシーンがあるけど自動で戻ってくる方が珍しかったりするんだろうか?>>705
悪事は止めるけど過去まで否定して踏みつける真似はしない>>705
関係ねぇ
俺の邪魔だから○ね
すればよろしい>>734
ほのちゃん!いけませんそんな女の子が!
せめて短パン履きなさい!>>729
どっちかというと記憶喪失後の人格の初期の方がヤバいしな(発明した剣をいきなり人に向けたり振り回したりしながら言い放ったセリフが「はやく試し斬りしたい」>>734
へそ出しはエチエチですゾ!>>722
態度と日頃の行いが最低である事をのぞけば、普通に適格な行動なのが困るW>>739
単原子化パンチってそれこそオルテュギアあたりにでも積んであげた方が良かったと思うんだよな…(ディオスクリア見た後から組み合わせの相性がいいドライブ考えてたヤツ並感)>>705
相手にやむを得ない事情、悲しい過去があろうと、それで自分が手加減する、負けてやる理由にはならないからねぇ
そういう時は「とりあえずブッ飛ばしてから考えろ!!」と、梁山泊の面々なら言うだろうな>>744
君は殿堂入りだから神!!>>744
割と真面目に法機関通して裁かれたし許されてもいいんじゃないかな>>747
息子利用して恨まれて謝罪しようとしても拒否られた。
ってのを仕事仲間との世間話で軽く語る>>605
修羅の門より 陸奥圓明流『雷』(いかずち)
相手の腕をとり背後に回り逆関節を極めて腕を折りながら一本背負いをし
激痛で無防備になった後頭部を蹴る、関節技、投げ技、打撃技の複合技>>701
じゃあ仮面ライダードライブ。ベルトさんことクリス・ペプラー。
もしくは仮面ライダー剣。烏丸所長だってライダーシステムに不備はあったけどその後挽回してるし…。>>743 なんて厨二心くすぐるデザイン
というかロックマンシリーズのいわゆる強化アーマー・最終形態のデザインの中でファイナライズ2種が一番かってぐらいだと真面目に思ってる
黒ゼロとか、獣化エグゼも好きだけど>>745
フェニックス戦のスグルか>>756
これトラッシュトークなだけでは?>>671
アメリカのスーパーに陳列されているかわいらしいデザインの子供用ライフルは人生で1度はリアルで見に行きたい>>718
自分もあの倒し方は好き
あの設定をうまく使った倒し方と、そしてやるせない感じも、こう未だに胸に残るものがあった
彼のコミカルな描写とかやりとりとか知ってると余計にねぇ>>680
ヤミちゃんとティアーユ先生ホント好き>>705
とりあえず相手の気の済むまで戦う、戦う気も起きないくらい疲れたり
傷を負ったら話は聞いてやる、その上で危険な存在であると判断したら
生きることへの未練を残す間もなく成仏してもらう>>705
リゼロのヴォラキア帝国皇帝の言がかなりお気に入り>>705
聞かないのが一番じゃない?
利害で殴り合うのがお互い傷つかないし>>760
ミカの「一応お前の弟は殺さないようにするけど、出来なかったらごめんな」なんてそんな感じだよな。
そして直後、敵の少年兵ジェノサイド、敵のボスは「こいつは弟じゃないからやっちまっていいな」でサクッと惨殺。>>739
多分この機体最強なのは地上で機体持ち込むんじゃなくて宇宙でロケットパンチコンテナ山積みロケパン母艦状態にして大量の部下引き連れてロケパン飽和攻撃する事だよね設定上もっと打てるし>>705
聞いとかないと決心鈍るから相手の大義も聞きつつ己の筋を通すの好き>>754
DRが洪水起こした時に「幸せになる為に」殺人やろうとした奴とか居たよね>>774
あまりに天才過ぎてメンタル面までうちは以上の天才だった男>>771
息吐くようにコラやめろや!>>734
なあ、この変態さん☆4じゃん?
絶対画面広げたら端に清香ちゃんいるっしょ?
そのためのブルマなんだろ?ただ、合衆国の民兵は時間をかけて「州兵」という警察力と治安兵力の折衷的存在へ変化させ州政府の直接管理下に組み込んできた歴史でもあるので、その外側で武装して闊歩するような民兵は近年では風当たりも冷たく、州警察もFBIも慎重に監視しているのが現状。
州兵は米軍にとっても予備兵力供給源だしね。映画や漫画で見るような民間軍事会社として衣替えしたり。>>773
ワートリかね。>>777
それはヒーロー要素は皆無なんだよなあ……
あるのは理想的な敗北と一方的な蹂躙の鬱陶しさと爽快感、そして政治のエッセンス
教えてくれる内容は「人の嫌がることはすすんでやりましょう」だし
それだったらまだ86-エイティシックス-とか勧めた方がいい>>705
それでも相手のやってる事が悪いなら止めるしかないだろ。序盤~中盤のイゼッタとか結構よかった(軍事+特殊な少女)
改装できるレベルだが開発資材が足りんとか…、どうすっかな
>>705
身内が関わるなら半殺してでも止める。
関わらんなら状況しだい>>786
まさか元レイヴンであると見抜かれるとは…
やはり青春時代にACシリーズをプレイした影響は半端ないぜ
フロムとカプコンが青春だったせいで中二病発想は未だ抜けず「多少?多少って何やねん!?アンタにとっては多少の犠牲でも、死ん.だ人にとってはそれが全てなんやで...!星の命を救う?はん、確かに聞こえはええな!誰も反対なんかせえへんわ!せやからって、何をしてもええんですか!?」
ケットシーのこの台詞は、「多少の犠牲はやむを得ない」って考えに対する最高のアン.チテーゼであると同時に、バレット達のやってきた事が「星の為であろうと復讐であろうと、結局は会社の発展という大の為に、コレル村や七番街プレート等の小を犠牲にしてきた神羅と同じである」事を突きつける名台詞だと思う(リメイクでも入れて欲しいなぁ)。>>770
これのせいでイオクは謹慎になったから、そのおかげで鉄華団のジャスレイとの戦争も楽になったしテイワズがギャラルホルンへの恩を売って終盤のアレに繋がるから
まあ元を辿るとこいつが余計なことしてモビルアーマー復活させたのが全ての原因なんだけどね>>765
祈ることしかできないが、彼らの将来が幸福でありますように>>765
トニカクカワイイ
イチャイチャしているところを抜き出そうとしたら基本イチャイチャしかしていなかった>>786
甘いな、レイヴンリンクスミグラントならその機体のパーツ自分のアセンに必要だから何もされてないけど殺.すよくらいはやるぞ>>765
もっとイチャれおらァ!!>>794
戦闘力を奪わないと危ないからね、仕方ないね>>765
結ばれてから2人のイチャイチャ度が高すぎてかれん(カプ厨)状態ですわ!>>765
グラブルのバレンタインイベントおよびホワイトデーイベント
女性陣代表:ククル(自称姉の甘やかしと異性として意識しての羞恥心の狭間を味わえる)
男性陣代表:ユーステス(圧倒的クーデレ。少ないセリフに驚異的な破壊力を味わえる)>>809
ですよね、イベントもあと一か月くらいで来るだろうから資源回収がてら資材も集めようかな>>811
Fallout主人公は完璧にラリってる奴以外とは話をして話次第じゃ見逃すこともあるからフロム主人公よりまだ有情艦これで資材がなくなるって怖いな、自分は今10万くらいあるから当分溶けないとおもうけど
そういやジブリール始めてから忙しくて艦これちょっと放置しちゃってるや、ゴールデンウィークイベントとか始まってないからレべリングくらいしかやることないんだけど>>765
只野くんと小見さんはもっとイチャっていいぞ>>705
猿空間送りにする>>793
I head to the liberty Island to rescue my men. The reason is ...Because, I am the president of the great united states of America! (リバティー島にいる私の部下を助ける。なぜなら私はアメリカ合衆国大統領だからだ!)
フロム主人公としてはわりとイレギュラーな方である>>787
水沢夢先生のノベライズは良いぞ…>>810
敵キャラで不愉快になったのは無惨様か旧田かな>>816
最近復帰したから自然回復の上限くらいしかないから今ちょっと頑張って資材集めてますわ>>765
(物陰から見守る)>>819
ヒロアカは、突然そういうので殴ってくるから油断ならないぜ…>>705
既に散々似たような事言われてるけどもこれかな(フジキドの場合はそうなるだけの悲劇と不幸があったのも大きいが)>>830
コラさんからするとタダでさえ民衆から責め立てられて苦境なのに身内(兄)が身内(父)を銃殺とかしたら「お前、おかしいよ」ってなるのも仕方ない気がする>>765
ギルティギアシリーズの黒幕にして元凶にしてラスボスとずっと言われていた「あの男」だが
GGXrdRである程度、事の真相が明らかになった後のファンの評価が
「こいつタダの重度のフレデリック(ソル)×アリアのカプ厨なだけじゃねぇの?」
なイメージになったのは笑うw>>810
ガン×ソードのカギ爪の男
宇宙船クルーの仲間割れにより片腕欠損
二度とそんなことが起きないようにと惑星で計画を実行
その間にたくさんの人を殺/める+星をリセットしようとする
過去と動機は悲しいが、それはそれとしてフォローしきれん>>831
赤くなって慌てるウィンリィがもう最の高よ>>765
じゃあ女の子同士のイチャイチャを>>832
その割には下らない事をゴチャゴチャと混ぜ込んで良い気になってるだけでしたね貴方
そりゃマリアさんもこう言いますわ>>765
不器用なイチャイチャもいいよね>>837
コロナで映画が延期になっている間は闇タロウと時間を過ごしているんだろうか…>>765
十年後のツナは京子ちゃんからツッ君って呼ばれてるしイチャついてるのはまちがいないな!>>838
蘇ったよ!>>810
大衆向けじゃないほうに舵切った営業してるおっさんだしなあ
方針は間違ってないと思うんだけど特化しすぎてる気がするわ>>828
ちなみに作品名は「可愛いだけじゃない式守さん」
イケメン美少女と可愛い系少年のイチャイチャ漫画
(式守さんはアニメ化内定作品だと思う。
1話完結だからアニメ化しやすく、男女ともに人気でそうだし)>>828
ああ!>>856
(FGOでカドックが黒コート着てた時コイツらを思い出して笑ったのは秘密だ)>>829
ルーシー「この傷の痛みと苦しみが、あなたに想像できて!?」
敦「1日目に痛むのは骨、でも一番キツいのは3日目だ… 動く度に火傷がすれて死ぬほど痛む」
敦「僕も同じ様なところにいた、だから君の怯えも孤独もよく分かるよ」
マウントの取り返しも好きですが泥沼化するケースもあるので、相手と同じ境遇から心を溶かすのも推したい>>855
型月で悪いがシンジが直撃していそう
一般視点で見れば十分天才なのに、魔術師の家に生まれたせいで落第生以下の評価
しかも養子で来ていびられていると思った義妹を、自分だけが優しくフォローしていたと思ったら
実は義妹のほうが本命で、同情していた相手に自分が同情されていた事実にプッツンしてしでかした
普通にやっていれば性能は優秀で、それに見合った居丈高で鼻持ちならない才人で終わっただろうに……>>852
戯言シリーズは結構これ系の皮肉やるよね
「大事な友達だけど、邪魔になった時に殺さないほど大事ではなかった」とか
「大事な誰かのためって理由をつけないと殺さないのか」とか
「理由がないのに殺した? じゃあ理由があったら殺していいのか?」とか
近いものだと小説版スパイラルの
「いつか殺したくなるかもしれないから、父親殺しのためのアリバイトリックを先に完成させていた」とかゾクッと来たわ>>852
姫ちゃんに関するエピソードはこころにずっしりくる
だから、ヒトクイマジカルでの衝撃は忘れられない>>765
ヤンキー君と白杖ガールはイチャイチャたっぷりだし知ることが多くて良いぞ
検索すれば出るけど下野さんと鬼頭さんによるボイスドラマも有るぞ
それと開始以来ずっと全話ネットで公開されてたけど、5/23をもって単行本の2~4巻の範囲が非公開になるので今のうちに読むんだ読んで
https://mangahack.com/comics/7612>>853
ああ!>>765
私、女子の方から行くのが好きでしてね…>>856
単に原作者がその場の勢いで仲間を出した感満載なの好き>>855
ヒロアカのトゥワイスとか?>>855
ノートさえ拾わなければ内心では人を見下しがちで行き過ぎた正義感持ってるけど何かの分野で名前を残して家族が誇れる青年になっていたかもしれない月>>861
こいつのおかげで今作あの二人が最初から強かったし、ギガースは組織出来た事実
これだから光は!目の前にある事以外は基本評価点も含まれていやがるのがタチ悪い>>855
悲しい過去というか境遇がなければ単に嫌味ったらしい天才だった男>>844
まあ本編が英雄が世界を救った後、数百年掛けて築かれた完全に平和な世界っていう伸び代そのものな作品だったからしゃーない気もする>>877
こいつらにとっての人間判定は知的種族じゃなく、自分達が寄生できるか否かが人間判定だからね
だから、魂を持つに至ったAIは人間判定はするのに対し、あの世界の現地住民であるティアン及び主人公の姉(身体能力がマジモンの人外で素手でビルをへし折った)は人間とは判定してない>>765
「カズマカズマ、今日の爆裂魔法は何点でしたか?」
「98点かな」>>889
もしかして:産廃>>886
楽しいから殺るは完成度高いけど
人でなしレベルも普通に高いよね>>857
いいんだな?>>873
続編の世界だとあの兄弟、現存するガンダムX三号機を発掘して
足りない部品を新連合野やら宇宙軍の残党からちょろまかして
ほぼほぼ最新鋭機にリペアしたガンダムX三号機をガロードに送ったんだぜ
マジで「これからも僕たち兄弟と遊んでね」って理由で>>888
最初は殺.害することに苦悩してたしねえ。ジレンはある悪党に両親を殺されたんだ。
そして師匠となる男に助けられ一命を取り留めた。
それからジレンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした。
1人、2人、3人…ジレンの周りには仲間ができた。
そこに再び奴がやって来た。仲間とともに戦った。ジレンには勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。ジレンの仲間は次々と殺された。
ジレンの師匠までも奴との戦いで命を落とした。
ジレンは再び立ち上がろうとしたが生き残った門下生に立ち上がる者はいなかった。
力なき者は強者に従うしかなかったのだ。ジレンは独りになった。
信頼していた連中に裏切られたジレンの悲しみは計り知れない。
そのとき痛感したんだ。信頼など無価値だと。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。そこに感情など不要。
オレはそんなジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。>>892
1期なら姫様が死ぬ予言、3期なら魔物退治と過去話とシリアスな話はあったんよね
ストーリー引っ張るシリアスが1期以外無かったけど>>844
いうて魔獣関係緩かった2期が一番「長い休みの間の冒険」らしかったと思う
放送時期も夏だったし……>>852
人殺しは許されざる行いだけど
それはそれとして被害者の側が加害者以上のク.ズだったりするとモヤるワイ、めっちゃぶっ刺さる
許されないと分かっていても
金田一少年とか読むと「これ、暴かない方が幸せになれたんじゃね…?」
って思わされる事ちょくちょくあるし
無論、探偵の側からすればそんな事情知る由も知りようもないのだが>>895
でもその母親は、最期は自分を庇って死んだんだよ。
それだけで刃牙は一生分報われていて、後はその分を返すために好きに生きているようなもんなんだよ。>>895
そのあと母が父と闘ってくれたから刃牙本人は満足だとは思う
というか勇次郎、結局母殺しの事についてなんも語ってないな>>853
(多分違うなコレ)>>912
最終回に似たような奴がまたいるのは皮肉>>917
お前楽しんでただろ>>900
理由としては十分だし納得はできるけどストーリーとしてはそこまで溜める価値があるかと言うと否なのがなんとも>>907
似たようなのだと
「戦争屋風情が、選んで殺.すのがそんなに上等かね」「殺してるんだ、殺される事もあるさ」
オールドキングは大義の為に殺しを正当化するのが気に入らなかったんだろうな、私利私欲で殺.すしその過程で殺されても構わない異常者>>912
そこそこ漢字の組み合わせが多い名前なのによりにもよって一発目の記入で正解を当てる妙な運の良さも仇となったな>>918
成る程>>900
隙が無くてもジレン語り定期>>903
おうたっぷり聴くんだよぉ!
作品の性質上音声ガイド付きver.も有るぞ
ちなみに下野さんと鬼頭さんに決まったのは貰ったボイスサンプルから選んだらしい
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ELapf97nCig>>917
悲劇の比べ合いとか不毛だろ>>931
失礼した、読んだの昔だから細かい所覚えてなかったわ>>918
酎さんって…
単純計算で魔界最強の一角に食い込む成長性見せるんですよなぁ…
(画像の棗は雷禅の喧嘩仲間で、黄泉曰く「妖気量は俺と互角かそれ以上」の内の1人)>>934
英雄編のこのラストが好きカトル、コロニーとOZはどんな形にしろ手を組んだ
これはひとつの戦争が終わった事を、示している
それと同時に、俺達の任務も終了した
コロニーの為に戦ってきた俺達にとって、コロニーの考え方が変わった事は残念だ
しかしこれが戦争だ、受け入れるしかない
後は残された兵士の問題だな、俺達の心の中の問題だけだ
なまじ俺達には兵士として、完璧な力が備わりすぎていた
真剣に戦ってきたが故、自分一人でも、この時代を変えられると考えてしまう
カトル、それはお前だけじゃない。みんなそうなんだ
でもその心は、優しい奴ほど辛く追い込んでいく
俺達の心の中は、俺達自身が戦い、そして厳しく結論を見出さなくてはいけない
今までの戦いが意味の無いものになったとしてもだ
認めなくてはならないらしい…俺達は、この時代に必要のなくなった兵士なんだ
だからカトル、時代を受け容れよう。そして優しいカトルに戻ってくれないか?
何かが切っ掛けになって、カトルを冷静にできればいいのだが…何かが切っ掛けで……>>916
主人公がライバルとの戦いで絶対に死.ねない理由が「1つでも命を奪ったら、お前はもう後戻りできなくなる」なの好き
誰も死なないよう奮闘してた主人公を見ていたからこそ、主人公がヒロインの命を救うために覚悟を決めて戦いを挑んで回るとライバルたちが誰も応じてくれないのホント好き
主人公の「なんでだよ...俺がやめろって言ったときはやめないくせに...なんで俺が戦おうとすると誰も戦わないんだよ...」ってセリフ狂おしいほど好き>>939
わかりみがつらい
戦艦の整然と並んだ砲塔とか潜水艦の滑らかな流線型とか惹かれずにいられない
実際に使われない方がどんなに幸せなのか理解していたとしても>>943
プレラーティーの中学生みたいな顔>>939
戦争は嫌いだし無くなってほしいけど、その戦争の中で活躍した兵士や英雄は好きな人多いし魅せられるのよね
有名なこの三人に加えてマッド・ジャックとか>>943
>自分が正義の体現者だと本気で思って振る舞ってる
まさしくそれな
その癖自分は暗躍がメインなもんだから余計鼻につくという
別に暗躍が悪いとは言わないけど、正義という一見陰謀や策略と縁遠そうにも見える単語を振りかざしてるから嫌悪感が本能的に刺激されるというかこのタイミングで常設追加となると…
本当にイベント来そうですわ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1259378161814396928?s=21>>886
白蘭は新世界の創造って目的があったけど、発端は退屈だったから
ある日平行世界へ行ける力を目覚めさせ自分に出来たからやった。
本当に在り来たりな理由でいくつもの世界を滅ぼしてるというね>>939
F先生とかハヤオ先生は兵器大好き戦争大嫌いなのがわかりやすい
空襲などの直接的な影響を受けていなかったし、寧ろA先生と出会えたきっかけが疎開だったりする>>939
敵は始末するけど味方は生き残らせるという理想的な機能美を洗練していっているからしゃーない>>939
そういう人が決して少なくないからアニメやゲームで取り上げられるんだよね
世の中には日本刀で戦車と戦うRPGがあるし>>939
なまじっかお金をかけられるのと生存競争としての必死さからか、ロマンと多様性の塊になるから見る分にはいいのよね
戦争自体は何にもいいことないって理解はしてるけど>>957
誤字
見えなくて→見えないし>>961
ダブルオーEDのガンダムが儚くも美しくて好き>>961
いいよねこういうの!・「とんでもない悪行を企んでいる悪党を見つけて先にとっちめよう」という合理的な案を「いや戦いたいし」「実際になにかやる前に倒すのはなー」という理由で却下される
・危険な目にあってるのに夫から放置される
・案の定人造人間には超サイヤ人でも勝てなかったので、必死こいて停止コントローラーを作ったのに、私情で破壊されてセルが完全体に
・「ブルマの何気ない一言を気にしてるから死んだままでいるわ」と宣言される
セル編のブルマって何気にめちゃ可哀想では?>>965
忘れ去られた神殿はNG>>961
ちょっと違うかもだけどゼノブレイドの世界観設定だいすき>>605
遅レスで申し訳ありませんが、ムフェト・ジーヴァの王の雫>>902
「零崎双識の人間試験」に登場する早蕨三兄妹(特に弓矢)が顕著だけど
家業が≪殺.し屋≫だから「仕事」で殺るけれど、かと言って殺.人許容できる精神性かは別物なんだよね
むしろ本来はそれらを忌避する精神性だったりすると精神的負荷は相当なものと成る(人識とかそれ)
「零崎一賊」は「殺.す事」が当たり前な思考回路してるから、人間じゃなくて鬼と区別されている
大将とかやべぇよ。敵対した相手を殺.さないことに疑問を覚え、理解できなさ過ぎて恐怖心すら抱くレベル>>969
ゴッドのベジータカッコいいよねブルーより好きかも悟空さは何も気にせず戦いたいけど強いヤツに限って悪いヤツだったり、
地球や宇宙の存亡をかけた殺.し合いみたいになる事にジレンマがあると言うか、
やりたいようにやってる自分勝手なサイヤ人に見えて実はそんなにやりたい事出来てない>>845
この人よくスレで出てくるから調べてみたけど、
なんだこれは...頭ダンゾウかよ。
手段と目的が逆や逆。卑劣様を見習ってどうぞ上の方で紙の本と電子書籍の話出てたけど
今は物流を生活必需品最優先にしてるのと
本屋さんの休業で
そもそも物理的に紙の本が手に入りづらくなってるみたいだね……
普段は紙の本って人でも
今は電子書籍にしておいたほうがいいかもしれない>>945
あの世界は爆発→生還がデフォだからな。オーバーウォッチのロボットもあれ苔むしたまま戦ってたな
車の上に設置する戦艦スタイル面白い>>967
お話の都合敵が必要だからな。
連載が続く限り敵が来る上、話を盛り上げるために前よりもっと強い敵が来る。
ジレンマですね…>>967
敢えてこじつけるなら地球に悟空が来た影響でZ戦士という規格外の戦士達が生まれてバビディ一味の格好の餌場になってしまったってことかな
戦闘力260の大魔王くらいしかいないインフレする前の地球ではブウの復活は無理そうだから宇宙船でどっか行くだろうし>>978
本質はベジータも言ってるが、「負けてはいけない場面で負けない」事が悟空の本質だからなぁ…「勝ちたい」って言う自分の思いよりもそう言うときに強いのは当たり前だったりする>>976
今後、道中NPCがスタンでも撒き散らしてこなければそうですな
このゲーム、サポーターはSRでも優秀というか戦線支えてくれますから、平時ならそっちですわ(同じ制圧属性なら言わずと知れた焔さんとか)死柄木くんもその枠に入ると思うな…。たしかに親父は怖かったけども 最終的に家族に手をかけて笑ってたのは自分自身なんだし
>>990
地球「うるせえ、帰ってくるなお願いします」>>990
赤石ロケットは掛かった力が浮力だけじゃないからなあ
本当にロケット並みの凄まじい勢いで噴射されてああなったんだろうね1000なら友情
跳梁跋扈する
血の繋がらない家族
1000なら選択式ヒロイン
1000なら皐月
転生特典
1000なら欠陥品
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ507
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています