このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5167/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレが重複して建っている状態です。
こちらのスレから先に使用してください。
https://bbs.demonition.com/board/5185/それ飛電の時も聞いたんすけど……
約束しちゃうと守れませんね…
ちゃんと社長してる天津
もうみんな使いたくなくなるわ、アホ
新型モジュールの亡
ザイアスペックで人間関係滅茶苦茶になった人多そう
本当に顔が良いなあ亡
まさかの普通一般人
普通でつまらない人生がなにより尊いんだぞ!!
唐突なギャグパート
まさかの亡のアルトじゃないと
昔から笑いのツボがガバガバだったのね・・・・・
其雄パッパ…
今まで2人しか居なかったエイムズ隊員が…
戦争じゃーーーーー!!
滅亡迅雷対エイムズ、勝手にやっててくれ対決
何だかんだ戦い方上手いよな天津
テロリストに手を貸すな
夢はうーん…って思うけど、ラーニングさせた天津がほざける道理は無い
お久しぶりギーガー
ギーガー久しぶりっすね
ハッキング対策は完璧()
亡ちゃん、よく言った!!
亡いる限り天津が何しようと無駄なのか
>>24
そも技術顧問がいなくなってからのセキュリティ強化もたかが知れてるしね亡きさんZAIAメタ特化なのか…
開発スタッフ敵に回してしまったな
高給のシステムエンジニアさんが退職時に守秘契約とか偶にあるやつが、こういう理由だよねアレ
ユートピアになった
高岩さんの本気キターーー!!
ディストピアじゃない
滅の変化か…1000%ありえない頂きました
新型ミドリ
雷復活!雷復活!
本日回のメインです!
お久、雷兄ちゃん!! お帰り雷兄ちゃん!
次回から総集編か…
仮面ライダーでもコロナの影響が……。
振り返り回か……まあ仕方ない
ゼロワンは放送回が足りずにgdgdで終わりそうな気がするなあ
>>39
とりま、平成初期のスペシャル回と思えばなんとか・・・・ なんかのサプライズを期待しよう開幕姫さんなにしとん?
貴重なダイコンが…
凄いが危ない
長髪イズ出るっぽいけど、あんまりシリアスな感じではなさそうかな?
https://twitter.com/toei_zero_one/status/1259279041258942464?s=21食べ物関係だけはフィクションでもゆるせないから辛味
青さんのキャラの乱れが止まらない
>>34
想像以上に四面楚歌な感じのボコられ方でダメだった45歳は幾らボロボロにしてもいい
ゼロワンは総集編になりましたね
お仕事5番勝負総集編とか想像するだけで嗚咽がでそうもう一つの特撮スレッドの方が人が多いので向こうから消化した方がよくないかな?
二つの同じスレッドが目立つと関係ないスレ民にも迷惑かかるしガルザ煽られてて草
雷「アークの意思のままに」
滅「あまり忠実である必要はないぞ」
亡「アーク利用するけど従わないぞ」
迅「もうアークとの接続切ってるよ」
雷「えっ」
アーク(どうしてこうなった)朝に聞く歌じゃねぇ
心臓にチケットぶっ刺さってないコレ?
ブルーお前マジか……w
こんなかわいいに追いかけまわされてうらやまけしからん!
なんだこれなんだこれ
というかヨドンそこにいたのかヤダ……この子怖い……。
>>60
我々はさっきからなにを見せられ続けてるんだろうなぁ(遠い目)この子無敵かコラ!!まるでブレねぇよ!
朝から子供に見せる内容じゃねぇなw
時雨さん、総スカンで草ww
>>55
アーク「これが反抗期か・・・」.net「またハブられた…」
仮面ライダー■■■△△はしばらくお預けかな?
あぁやっぱか…荒れそうだから話題を替えよう。
リブラゾディアーツ
・人を騙す、
・格下に強いけど格上(コズミック、レオ)に勝てない
・信じる仲間の為に命を落とす
橘さんの対のように感じたのは気のせいだろうか。亡も仮面ライダーに変身するんだろうか
それともマギアやレイダーかな>>77
非戦闘員ぽいからしないんじゃないかな
てか、ライダー6人ですでに持て余してる感あるのに雷復活+ラスボスライダーも控えてるで出す暇ないと思う>>74ウルトラの父はアトロシアスと闘って株を回復したからウルトラの母も闘ってるとこみたいなぁ。
>>72
それ見て画像見たら滅のところの首謀者が音楽家に見えてしまったよ。>>86
また滅亡迅雷と天津が小競り合いしてる所で何か唐突に出てくる○○○○○→天津「何だあれは!」滅「わからん」→どっちも変身解除させられてコロコロボロボロ→滅から謎の仮面ライダーの情報を聞く或人→そしてその回の最後辺りに或人の前に現れる○○○○○→或人「お前は……誰だ!?」○○○○○「……」でその回は終わり
になる感じがする、何となく>>90サウザーが延々とマギアをぶっ壊す図が流れるだけなら…。うん
というか総集編ってそのまま話数としてカウントされる感じ?だとしたらゼロワンって実質尺削られたと同じだよね?
>>97
暗殺ちゃん「ドットは俺担当なんだけど!」>>94
コロナが続いてずっと総集編が続くなら時期をまるごとズラすかもしれない
まああの総集編のペースだと話数が削られる感じになりそうだな…
エグゼイドは話数削られたからこそ怒涛の展開になった訳だしゼロワンもそうなる事を期待しよう>>100
一応邪武という前例がある滅亡迅雷をわざわざ勢ぞろいさせたんだから、
合体技で
滅
迅 雷
亡
○
○
○
○
○ ユートピア(orディストピア)
くらいやってくれるだろ…というか見たい>>104
そういや前回の登場は既に変身しての登場だったね・・・>>106
オーマジオウ「何それ超エモい」>>106
仮面ライダージオウカルテットオーマフォームか飛電ゼロワンドライバー←飛電インテリジェンスから離れて飛電製作所
エイムズショットライザー←一台は飛電製作所、もう一台は滅亡迅雷(仮)
ザイアスラッシュライザー←滅亡迅雷
社名ついてるドライバーは離れる法則でもあるのか>>109
ザイアサウザンドライバーはちゃんとZAIAにあるから……そろそろニコニコ動画でドゲンジャーズが始まるな。
>>112
山口さん男前だわ
山口さん、you tubeでチャンネル開設しててベルデ木村について語ってたりする
YouTubehttps://youtu.be/SBWFYNlvHgA
YouTubehttps://youtu.be/d4n2FScO0mo
ちなみにベルデ木村については「愛のある優しい男」
「最期変身出来なかったのではなく、終わる場所を感じていたから運命を受け入れた」「ジオウの世界でどうか城戸と仲良くビール飲んで欲しい」「龍騎の時はおそらく僕と同じ中学生の筈。おそらくライダーバトルに…」と愛が深い>>114
修羅の国の名前は伊達ではなかったのだな。>>114
まあ、怪獣も結構出るしね…>>121
なんでや!キタキュウマンメタルは真っ当なヒーローやったやろ!>>121
そうかな…そうかも…(今までのヒーローを見ながら)>>129
日本のパンダって動物園ぐらいだろう。
なんで中国に行かなかったんだ…>>131
メビウスに繋がる方の世界線でも進次郎生まれてるといいなぁ
レナ(ティガの方)が娘の世界線もあるけれどセブンは一応映画のラスボス枠の敵の攻撃を切り裂くわ、もう一人のボスキャラをボコボコにするわデバフかかってないと目立ちまくる
>>134
せめて「ゾフィー遅いなあ。先に始めるか!」みたいな穏当なセリフじゃ駄目だったんですか…>>106
未来予知をし時間を巻き戻し時間を止め時間を圧縮・引き伸ばしパワーとスピードも上昇更に範囲攻撃も充実・・・バーベキューで肉の奪い合いをするカツ兄とイサ兄
脳内再生余裕だし映像化したら面白いわこれ普通に戦闘要員として強い滅
下手したら世界に出回ってるザイア製品を操れる亡
自力で飛べて仲間も運べる迅
ゼアとか衛星関連に精通してそうな雷
なんか凄いもん造れるアーク
さては本気で人類滅ぼしに来てるな?>>144
そういえばそうじゃん
今後映画でもアサルトウルフが雑魚を蹴散らすような描写が見られないのは寂しいな>>145
きっと最初に地球いた頃の最終的な肉体の状態あるからデバフかかっても弱いところ見せないようにとかなり鍛えたんやろなぁ…本当は食いたいけどリーダーとして周りに気を使うヒカル
気にせず普通に食いながら地底へお土産に肉もらうつもりのショウ
人形遊びしながら食っててドン引きされる大地
凄まじいペースでひたすら焼き続けるガイさん
美味しいですと食べながらガイさんとヒカルに気を使うリク
ただひたすら奪いあう湊兄弟
野菜も食え肉食えそれ焼けてるから食えと3人がうるさすぎて困ってるヒロユキ>>145
あの世界の奴らがそんなに強くなかった可能性もあるけどね
グラキエス、M78ワールド、もしくは平成セブン世界に来たら一日も保たないだろうに大それた夢を持ったよな
並行世界の地球も自分達に支配されるべき、て>>154
いや、特に使えないと明言されてないよ
滅にシャイニングで行ったのは其雄パパと同じ父親型ヒューマギアだから手加減しただけだよ>>154
ゼアへのログイン用アカウントは再作成されたけど、アークへのものは凍結状態のままの可能性もあるのか。滅「それは滅亡迅雷.netでなければ使えない」(14話)
迅「なんで変身できるんだよ…?」(14話、アサルトウルフ)
或人「衛星ゼア…こうなることを予測してたのか?」
迅「なんでお前も使えるんだ?」(15話、シャイニングアサルトホッパー)
天津「疑問に思わなかったのか?滅亡迅雷.netだけが使えるアサルトウルフキーをなぜ君が使えたのか」
唯阿「亡がいたから…」(29話)
だから或人がアサルトグリップを使える理由もあるとは思う
迅の勘違いでアサルトグリップは関係なくてウルフの方が大事だよって可能性もないわけではないが…エンペラーフォームは登場が速かったけど弱い印象が無いんだよな
>>163
リク達はジャグラーにも好意的で嬉しい
映画だけの付き合いだけど助けてくれたし、檄を飛ばしてくれた人だから、てのもあるけどあの場にレイトがいたらジャグラーもペースを乱されて長話を阻止できた気がする
何気にゼロとジャグラー初絡みだよね>>170
いつ見ても安心感しかない面子。
またジオウ組みたいけどもうVシネもダメな感じかねぇ…>>170
愉快な魔王軍はやっぱ戦力充実してるな>>174
そりゃあ時の王者の家臣だし、本編のメインヴィランくらいになら勝てるよ……うん。>>167
となると、今後ゼアがやらかした時ゼロワンだけ阻止に動けない状態なの地味に怖いな……結構ゼアの意思もきな臭くて安心できないし
ゼアから独立したゼロワンというネタが残ってるとも言えるけど>>178
調べてみると良い意味で統一性のないバットマン達のストーリーがあるそうね
非常にアメコミらしい愉快な魔王軍はなんだったらツクヨミが一番強そうだな
>>188
関係ないけど、そのマゼンタとシアンはゼロワンライジングホッパーと並んだ方が丁度良さそうだよね、色的に>>197
でもそう言う理由で追い縋ってるうちは多分勝てないよね……牙狼VRを最新話まで見たけど辛い…
ゲーム世界で身体能力ブーストしてるのにホラーにはただの人間じゃ絶対に勝てない絶望感も凄い
やっぱ魔界騎士とか魔界法師って凄いんやなって>>195
今度出てくるならアナザートリニティとか見たいかな……
アナザーゲイツやアナザーウォズも多分出そうな上に4人フォームが出る引き金になりそうだわでめちゃくちゃ話が混沌としそうだけど>>176
ゴッサムナイトはいいぞ、ジョージィ!
あの有名なダークナイトシリーズのビギンズとダークナイトの間の時間軸、オムニバス形式でゴッサム市民やゴッサム市警など色々な人の視点からのお話だ。視点によって変わるバットマンのイメージが印象的だったよ。割とおすすめ作品だ。
運が良ければTSUTAYAにもあるからチェックしてみるといいぞ。>>205
最近色んなところでゾンジスが大量発生しているの地味に好き
もう令和最終ライダーにSOUGOポジで出てきても驚かん>>158
直近のジオウもツクヨミとタイムジャッカーの歌は流れなかったんだよなあ……
ツクヨミは凄まじく正統派ED感のある曲調で、タイムジャッカーは曲も歌詞もめっちゃカッコいいのにもったいないと思う(それでも本編見てるとどこで流せと?とになる)
あと1回しか流れなかったゲイツ君だっているんですよ!>>207
テッテレテッテッテー♪(幻聴)>>197
なんて悪質なストーカーだ...アナザーオーマフォームは加古川が子どもの頃からソウゴを恨んでいたのを思い出して変身する可能性が微レ存…?
>>201
星合を斬れずにいる空遠に野次を飛ばしたりしないあたり、生き残り連中は心底まで下衆というわけではないのかな>>211
過去川くん『ねぇ僕、僕はどうして強くなりたかったの?』
加古川君「俺は…………」
オーマジオウのアナザーなら『過去の自分』からの問いかけで自分のオリジンを思い出して善性(それはそれとして我が魔王には勝ちたい)化する可能性も微レ存>>190 いうてカメバズーカはブイスリャア!で一号二号を退場させた上に核爆弾積んでる大物怪人やぞ。
>>165 ブラスターは客演、映画、Vシネ、本編でも無敗だから普通に最強なだけだぞ。ただ人気がないだけだ!!!
まぁ春映画で株下がる→客演で株上がる→四号で完全に株を取り戻す。 な繰り返しだったけど春映画もうやらない以上ライダーに株下がる余地もうないでしょ。 仮に客演しても通常フォームだろうし
>>218
キャッチコピーは「音楽で世界を変えていく」
これならテロリストにならなくても合法的に世間に自分たちの意見をぶつけていけるぞ。>>213
治安を維持するだと一見いい事言ってるよう聞こえるのにゴッサムの治安を維持するだと酷過ぎるの笑う>>223
そう思うのは貴方の心が歪んでいるからでは?そうやって個人を批判して「○○ならこういうことやりかねない」とかまだ発売されてもないものにまで悪口言うのやめなよ。エボルト優遇はわかるけどどういったらレジェンドライダーなぎ倒して地球崩壊とか大森Pならやりかねないとか言い出せるの?>>225
レベル100のレガシーも多分映画でトゥルーブレイブがいたから出せたってだけだよな
そのせいか新しいライダーやフォームは大体出してたOPにも結局出なかったしタドルレガシーって一般発売だったっけ?
>>230
不破「親父、お袋。俺前の職場辞めて新しい会社入った」
母親「あの子、突然変な部隊に入ったと思ったらいきなり『俺の大事なものを奪ったヒューマギアをぶっ潰す』なんて言い始めて次はよくわからない会社の用心棒なんてどうしたのかしら?」
父親「仕事が上手くいっていなくて辛いのかもしれない…あの子は昔から人並外れた怪力のせいで他の子と馴染めなかったからな」>>223
その眼は曇りきっておるのう
冷静に考えて見て?そんな物売りに出したら苦情からの悪評で売れなくなるし、リストラ候補に挙げられる
よ>>234
確かガシャットの持ち手辺りの造形がそれぞれ違うようになってんだっけ?東映ならこの状況下「そうだ仮面ライダーの放送に声も役者もいなくても作家さえいれば一先ずは・・・」となって漫画版の放送を始める可能性が・・・ないか
>>224
第二クールから敵強化期間スタートしてるイメージは正直あるな>>212
実際アナジオⅡになって再登場したり、アナザーオーマジオウになってボスキャラやったのも敵として便利だから使い回されてるだけよね多分唐突に、我望理事長がプレゼンターに会おうとゾディアーツスイッチ12個でワープしていたら、エボルトが黒いパンドラパネルとロストボトルでワープしていたのに鉢合わせた!!ってのを思い付いた。
>>190
HERO SAGAで士がライダーロボ見て言葉に詰まってたり冷や汗かいてて笑った
ユウスケにしっかり「いつもえらそうなのに大人しいけどどうしたの?」て言われてたし>>246
宇宙開発用のスーパー1とか、劇場版の舞台が宇宙だったカブトとか>>248
まぁそんなところまで再現してたらただの物静かで盛り上がりに欠ける映画になるだけだからね>>250
後は設定上だけならビルド(どのフォームか忘れた)、エボル、ブラッドもそうじゃない?
ゲーム空間ということも含めていいならゴマキとかも該当しそう>>230
でも知っているよ
ここ一番の盤面をひっくり返すのは特別なバックボーンを持たないありふれた正義感の持ち主だってことを不破さんは普通のつまらん人生とか言われてたけど、その普通の人生を歩んできた若者が偽の記憶によって苦しめられてきたんだから笑い事じゃないと思う
>>250
あとゴーストもだな>>250 あとディケイド、ディエンドも宇宙空間の環境や6000℃のマグマでも耐え忍ぶことができると言われてる、そんでビルドライダーもそうだよね、あれらは設計思想からして対宇宙人兵装で、異星でも体力を維持できる、戦兎がエボルトのワープに巻き込まれて宇宙空間にいても普通にいれれてるから間違いなく。
>>223
厄介オタク特有の膨張した妄想を垂れ流すのやめいザイアスペック暴走で人間関係滅茶苦茶になった人とかいそう
他人に暴力振るった人達とかもう気まずくて仕事場来れないだろうし、最悪暴力沙汰でクビになりそうだし>>256
個人的には亡にしろ刃さんにしろ、あまりにも失礼な気がするんだ
笑いのツボが独特でも別にいいだろうがって思うぶっちゃけハッキングされての暴走が予想外だっただけで、ザイアスペックを介しての精神支配自体は本来の仕様なんじゃないかな
レイドライザーと併用して軍事利用するなら、敵前逃亡されたり情に流されるリスクは無くしたいだろうしビルドの中盤までもそうだけど、敵味方がぐちゃぐちゃしすぎなんだよなぁ。
あと、敵だけど信念あるし仲間には良い奴は好きだけど、敵だけど一番悪いのは違う奴が見つかったから無罪放免は違うだろう。>>261
故意じゃなかったとらいえ殴ったという事実は変わらないもんな
みんながみんな弦ちゃんやタケル殿みたいに気にすんな!ってスッパリと割り切れるわけじゃないし何よりゼロワン世界だからなあ>>263
ZAIAは令和の新撰組説。>>256
あのシーン正直イラッとした
普通の人生歩いてて就職したらその普通の人生を奪われてた訳で、じゃあその普通の人生を歩んで手に入れた関係とか無くなってたわけだし(おそらく普通に友達や家族、恋人がいたのかもしれない)>>269
速攻でテロリストと協力するのは参るね…>>266
自分の大切な存在(其雄やイズ)は大事だしこの2体と同じヒューマギアもみんな同じくらいに大切だけど、それはそれとして滅を見てたら父親ヒューマギア(其雄)を思い出したから滅とは何か敵対できなくなっちゃった!えっ、滅はミドリ壊した?いやいやヒューマギアならどうせ復活できるしいいよね!滅とは敵対しなくても問題ないよね!
基準になってるのが其雄やイズっぽいからそれ以外のヒューマギアの扱いが軽いって言うか、ヒューマギアの夢だと何だのと言っても結局は道具扱いしてるようにしか見えないからヒューマギアに関して何かを発言してもそれが薄っぺらく感じるって言う>>270
刃唯阿がチップを入れて手綱を握っておかないとダメな部類のやべー女だった説
だとしたら確かにそこだけは評価しなくもないな、そこだけはだから度々不破さんが主人公に見えるって言われるんだよ
>>274
わかっておったろうにのぅ…チェケラがシグマ隊長みたいな扱いに
>>277
でもあえてその中からエンド一つ選べって言われたらZAIAエンドかな……
いや戦争を引き起こそうとしてるのも大概なんだよ?ただ人類滅亡が目的の滅亡迅雷といつ暴走するか分からないモノの悪いとこを見ずに良いとこだけを見て盲信する或人なら、まだ防ぎようのあるZAIAルートがマシかなって思うの>>239
フォーゼは宇宙だと声は本来伝わらないけどコズミックエナジーが声を伝えているという設定が小説で出てきて疑問解消されたなぁ>>258
実際チープでショボいからこそ一部の視聴者の心を奪ったからねやっぱ最終回は世界改変ENDでヒューマギアがいなくなった世界を作って或人と不破さんが漫才してるところをフェードアウトして地球を写して終わりでいいんじゃないかな
もう前にネタで出たソードマスター或人ルートでいいんじゃないか?
>>279
レギュラーでもないゲストキャラがまさかこんなに爪痕と言うか物語の鍵とも言える主人公の言葉の信頼を根こそぎ崩壊させる要因になろうとは誰も思わないよね……>>286
あの白倉pだもの
ノウハウが違う>>290
前々スレより
サウザー「くっ!私は飛電是之助やアークのこととか色々明かさないといけない気がしたが、特にない!こい!!飛電或人ぉぉぉぉぉ!!」
ゼロワン「うぉぉぉぉぉ!!」ファイナルストラッシュ!
滅亡迅雷の基地
雷「サウザーがやられたようだな…全部あいつが悪い、でいいのか?」
亡「あいつは無駄に尺を取ったからな。仕方ない」
迅「俺はゼロワンと戦わないといけない感じ?」
滅「着地点がわからない」
ゼロワン「うぉぉぉぉぉ!」アルティメットストラッシュ!
滅亡迅雷「「「「ぎゃァァァァ!!」」」」
ゼロワン「はあはあ…これで敵は全て倒せたな!」
アーク「くくく…飛電或人。よくぞここまで来た。ぶっちゃけ何を語れば良いかわからん!来い!!」
ゼロワン「俺も何を言えばわからない!!とりあえず人類よりヒューマギア寄りだから!俺!!」
ご視聴ありがとうございましたーーー!>>286
ジオウはあのキャラ付けで上手く纏めたのもすげぇと思うわ
だって最初の頃はソウゴの王様になるって深く考えてなさそうな発言を聞いてうわぁって感じしかしなかったけど、何だかんだで王様と言うか底知れない魔王キャラを貫いて、最終的にはああ言う終わり方で締めるんだからホントすごいわ>>280
チェケラの存在が無かったらゼロワンの話もまだ何とかなってた
でも、チェケラの存在があるせいでゼロワンの話の基盤が底の抜けた鍋になってる>>296
個人的にはライダーの歴史なくても相棒やってた戦兎と万丈が良かった、お前ら本当にベストマッチかよタケル殿は本編でも無限の力で記憶読み取りとか大概な事してたし父親が生きてたら鉄骨の一つや二つ吹き飛ばせる様になるよね!という説得力の塊
>>295
ビルドだと大体この辺でエボル登場、ジオウだとこの時期は確かキバ&ギンガ回だしまだ余裕はある……はず……多分、きっと、メイビー
まあ誰を倒せば終わるのか明確なゴールが無いから気持ちは分かる、ZAIAと滅亡迅雷の両方倒しても終わる気しないし>>292
滅「お前ら人間共とは絶交!」
迅「俺達ヒューマギアこそ最高!」
雷「そして汚え人間の世界を再興!」
亡「SAY HO-OH!」
唯阿「せいほーお!!」>>284
メインライターの時でも登場人物の言動に「うん?」って思う事はあるけど、筧昌也担当の回ってキャラの倫理観が可笑しくね?ってとこが特に目立つような気がする(序盤の漫画家や声優の話とか>>312 マコト兄ちゃんは前世沢山あるもんな…。
>>295
ビルドで9月スタートになってるのが尾を引いちまってる感じだな
何週目に売るかは作品によってまちまちだけど、9月スタートだったWからウィザードまでは最終フォームが30話代で出るから変身用アイテムが5月内で発売してた
それが鎧武で10月スタートに変更したからか、最終フォーム用アイテムは6月に発売するようになった
で、ビルドで9月スタートに戻ったが最終フォーム用アイテム発売が6月のままになってしまってる
だからどうしても最終フォーム登場がビルド以前と比べると遅くならざる得ない、ある程度は番組の都合に合わせて変更は利くだろうけど6月発売は絶対だろうからね>>311
ラスボス以外、全員生存ルートあるで(冬映画に出す為に)>>309
途中送信すまぬ。
なんか今回は色々と「お前そんなキャラだっけ?」みたいなの多かった気がするわ。
或人くんそんなやべー事言うような奴じゃなかったと思うし、滅も「飛電或人はヒューマギアの未来を変えるかも知れん…」とか言うキャラじゃなかったと思うんだよね>>312
全く出てもないのに突然トレンドに生えてくる男だからなマコト兄ちゃん>>318 マコト兄ちゃんは余計な時だけめちゃくちゃ強いからな…。タケル殿が死んだ跡に敵を蹴っ飛ばすとか
>>321
なんか顔白くね?
光沢でそう見えるだけか?>>318 Fate√で士郎セイバーがバーサーカーと戦ってる間に蟲爺と戦ってる例えも、HF√じゃ序盤であっけなくやられて黒化してるって例えも妙に説得力あるの笑う
- 325名無し2020/05/11(Mon) 18:51:54(1/4)
このレスは削除されています
いっそのこと【話題転換】、大ショッカーによって異文帯が世界融合してしまいそうになった!!!
>>325
令和一発目からハードと言うかマッド過ぎるだろ、その結末は……ライダーの資格が無いアナザーゼロワンが作った世界と正規ライダーのゼロワンが作った世界が同じディストピアっていうのは面白そう
…主役がやる事じゃないな- 329名無し2020/05/11(Mon) 19:03:21(2/4)
このレスは削除されています
100%悪意しかなくて良心のかけらもない悪の権化のようなキャラが好きなスタッフがいるんやろなあ
ちなみに俺も好きやぞビルドの時も途中から「仮面ライダーエボル」という番組にしようとした人がいたんだろうか
>>295
真の黒幕であるZAIA本社が用意したラスボスがサウザーを瞬殺し全ての人間とヒューマギアをコントロールしようのに対し
ライダーたちが共闘、激闘の中で滅はこれまでの罪を背負って壮絶な最期を遂げラスボスは打倒されて人間とヒューマギアが共存する新時代が訪れる
という展開なら10話あれば余裕で纏まりますな
面白いかどうかは別問題ですが>>295
アーク「お前、人の頭の中にチップを埋め込んで偽の人生を送らせておいて、自分もそうならないとは考えなかったのか?」今ニコニコでブレイドが名シーンまみれで腹痛い
もしかして平成の3割はブレイドなのでは?>>284
1000%が存在0%だったら滅チェケラが人類滅亡の結論に至らないから、まだヒューマギアはセーフだと思う
例えればインフラ...乗り手(45歳)が暴走させてる車みたいなモノ、テロに悪用できるが便利だし単体で暴走しないから悪くない
ナチュラルボーン終末論ヒューマギアが出てきたらもう廃棄だネ!になるけど
今週みたく全部アークと独身がわるい!飛電は夢を教育して情熱の人々を助けて笑顔にします!が単純でいいんじゃない?>>340
普通に考えたらアンノウンとかフォッグとかどう考えても従ったり、組んだりしない連中はいるからな。>>346
二世もレジェンドライダー達に殺られたのはライダー辞典にあるけど不明だよね>>338
欲望は肯定するけど、自分の欲望によって他人が害を被るならそれは自重しなきゃダメだと諭す出来る系主人公
なお自重しなかったら普通に刈りに来る模様>>342
でも、滅に対するスタンスに「お前は元々父親型ヒューマギアなんだから、父親になりたいって夢があるはずだ!」みたいな半ば夢の押し付け(決めつけ)が透けて見えてるとこもあるっちゃあると思う
それにその理屈が通るなら、マジでチェケラのアレもチェケラの内から湧き出た物として受け止めないといけない事になるのでは
元から人間への不信が見え隠れしてたんで、政治家と天津のアレは切っ掛けになっただけで見えてる地雷ではあったと思うんだアイツ今回の話でストーリーどころかアルトにも信頼が無くなったよ、逃げられたとかならまだしもテロ行為を働く存在を普通見逃すか。天津が悪いっていうのはまあそうなんだけど今まで滅達が人やヒューマギアの夢を傷つけてきたっていう事実は無視するのか
あの世界人間もヒューマギアもろくなもんじゃないわ>>345
良心の欠片も無い悪の権化、で思い浮かんでしまってな……>>352
まぁ目の前で不破が戦ってるのに変身する素振りすらも見せずに突っ立てたこともあるから元より信頼なんてそんなにない気もするけどね……鎧武の客演ではヤギインベス倒して戦極ハカイダーを撤退に追い込んでたのに...
>>348
むしろあのゴリラパワーで普通の生活出来たんですかね…結局もう其雄と是之介も出てこなさそうだしなぁ
両親が事故死とか何かありそうな感じだったし、祖母っぽい一子さんとか伏線かなって思ってたけどコロナ一旦抜きに考えたとしてもあと1クールしか無いしなぁ
是之介もちゃんとした登場シーンは13話のワズ回後編以来出てないし…>>358佃井さんが最初から最後までプロフェッサーのアドリブに笑いを堪えてる
笑ってはいけない鎧武featキカイダー
来たなヒューマギアに良心回路埋め込んで悪意発生させなくしましたエンドだとシンギュラリティ台無しじゃねぇかになるし
アーク関連解決して暴走リスクは排除して共存に関してはこれからエンドが今のところ無難と言えば無難かねー
ウィルの人間はヒューマギアを何時笑顔にしてくれんの?に対しても夢を持ったらそれを後押しすることで一応のアンサーにはなるだろうしVシネ「仮面ライダーバルカン」がゼロワン本編より人気でそうな予感する!(未来視:E -)
>>364
敵はネオZAIAでも出すのかな>>358
「私の趣味だ、いいだろ?」とあの回があって戦極は嫌いになれないわ>>362
基本まともな科学者は仮面ライダーみたいな超兵器に関わらないから仕方ないね。>>370
天津優遇脚本の被害者じゃね(他にも居るけど)>>368
まずケモ娘自体が特殊なジャンルである。
どれくらいケモノに近いかによって好みが別れ、
そのなかでも昆虫系は特に評価が別れる
(一口に昆虫といっても、毛がモサッとしているいない、脚がいっぱい有り無し、複眼の是非等々)
私個人としましては、目が必要以上にいっぱいなければだいたいイケます。>>361
駆け寄る→無言で流れるように不意打ち→吹っ飛ぶブレイド→OPの流れが完璧すぎる天津優遇とは言っても上げて下げるまでセットの予定だったとは思うけどな
そこらへんの加減とペース間違えてるがな!>>367
世界観を収集しきれてない
終盤になってもブレッブレの主人公
ストーリー進行がガバい
やる意味を問う話がある
実質アークファイブだ>>375
どうして早く天津をギャグ堕ちさせなかったし(今更)ハカイダーがハダカダーに見えた。
今日は疲れているのかもしれない。>>367
アークファイブは序盤良かった分落差が大きかったな...
キャラデザとか演技とか、脚本以外は名作ゾ
AVに倣ってゼロワンもラスボスはアークに乗っ取られた主人公・仮面ライダーアーク0からフェーズ上げてアーク5にしよう
それを止める為に結託するバルカンとサウザー(適当)
でも正直最近の01は勢いもあるし俺は面白いと思った(小声)東映スタッフに片っ端からバッタ剣ぶっさせばいいんじゃない?
>>379
不死身の照井刑事並みに元気よね(笑)>>378
言語回路ぶっこわれてもメモリーをジローに渡して
ハカイダー『おまえと戦えて良かった。じゃあな!』と遺言を遺すのがかっこよかった>>382
余計に話が滅茶苦茶になりそうだからやめろ
本当に>>379
コーカサスプログライズキーには使用者の自然治癒を促進する効果があったりして>>379
真っ白い服を犠牲にして致命的なダメージを回避してるんだぞ(適当)>>382
子どもがポカーンとしっぱなしですよアークVは過去キャラの扱いが酷いのが一番あれだから作品単体が酷いだけでは並ぶのは無理定期
まあライダーはライダーで春映画で過去キャラどころか他シリーズの宇宙刑事やら戦隊巻き込んでるからあれなんだが>>396
裏話を聞くとシンゴジの時の監督はナイス判断だったと思う>>395
連絡のたびに親から「またあの子ヒューマギアに襲われたとか言ってる…」とか思われてそう>>398
急なギャグ落ちといい、諦めきれなくてイロイロやったけどもうダメぽ的な感じかなと>>409
美人の女社長からこき使われるとか一部の人たちからご褒美扱いされてそう疑惑>>409
許すどころか悪女しかいねえとまで評された風都
悪人ではないヘブンズトルネードも未だに話題にたまに上がるほど彼氏も彼女も平等に許されてないから。
最初は彼氏メインで彼氏がク.ソすぎたけど
後半で彼女の態度も最悪だったからボロク.ソよ
その上こいつらのせいで関係ない校長が流れ弾食らったからな...
女だろうと悪は悪だぞ>>379
ボロボロになって、部下たちが慌てて駆け寄ろうとすると「やめルルォ!!」って毎回キレ散らかすのさすがに草だわ>>408
普通すぎてつまらん人生だな、とか小粋なジョークらしきナニカを飛ばしてる場合ではないくらいには悲惨
多少付き合いのいい友達とか、気楽に飲みに行く仲のヤツとかいたかも知れんのに全部綺麗さっぱりだもん
仮に相手が話しかけてもあの頃の不破さんだと過去を弄られたと思って全ギレ対応だろうし>>369
ついでに言うと現状、ザイアスペック暴走の引き金引いちゃって恐らく一般人にも多少の被害が出たにも関わらずそれについては特にノーコメントも追加で。
まさか社畜からマッドサイエンティストにジョブチェンジしてくるとは・・・>>407
迅は滅亡迅雷の被害者と言ってもまだいいし、或人とは考え方の違う同志(例えるならマグニートーとプロフェッサー)だからまだ許せる方だよ。
あと或人視点だと迅って自分の行いに罪悪感持った所でリセットされて、やりあった後に復活して、新しい道を模索中。だし元々記憶塗り替えられて性格変わっても、内閣官房直属の組織の隊長になれるぐらいには優秀なんだよね不破さん
普通に生きてれば勝ち組な人生だっただろうに45%は…>>403
一応まだ使いたいって人の為に修理はわからんが復旧はしてるから・・・ZAIA的には勝手にやってるってことではあるんだが>>417
あまつけい と やいばゆうん>>409
ライミ版MJは許されましたか?(震え声)>>417
ヒス女キャラとしてはありな方ユアさんが貶すよりは
不破 うわ俺の人生普通すぎ...
亡 いや貴方の笑いセンスは普通じゃない
刃 うわあ...
のが良かったかな...最近のゼロワンのキャラがおかしいのは裏でデルタギアつけたせい説
>>398
天津もヒューマギアが目立った活動してるとリコール発表した会社のイメージに悪いからやめろって突っかかってきてるだけだからアルトと亡がこっちもZAIAのイメージ落ちないようにするから互いに邪魔しないようにしようと交渉すれば普通に丸く収まる可能性も
天津はレイドライザーの本格販売に取りかかりたいみたいやし>>424
実際にそんな感じで茶化しながら万丈の過去を紐解いたのがビルドだったな
今思えばあれはあれで良かったわ>>431
???「ジャスティスも入れて隠しキャラで特殊な条件を満たすと起動中だけ使えるようになるレジェンドも入れましょう、後ジャスティスとのフュージョンライズも入れてください」>>425
ヒューマギア認めない人間は或人的に絶対悪であって許すべきではないってスタンスなのが判明したのが昨日のあれだし……コロナ情勢抜きにしても、現状のゼロワンだと冬映画で次のライダーと共闘ってすごい描くの難しいよなと…
平成2期は時系列の矛盾等には目を瞑って一応W〜エグゼイドまでは同一世界でクロスさせてたけど令和はどうするんだろうね
タイムトラベルなジオウ組とはすんなりクロスできたけど、時間改変やヒューマギアが支配する世界ってのはもうやってしまったし、今後の本編の着地のさせ方次第ではどうなるか…>>435
普通って繰り返してたのが気になったからそういう展開もありそう>>437
ヒューマギアの存在しない世界で行こう>>435
えっ?実は地球外生命体の細胞が入り混んでて母親から生まれたのもかなり早かったし格闘家やってたこともあるし謎のゴリラパワーもそのおかげとかー?>>417
ギャグの定番だけど好きよ>>440
いや俺だってそう思いたいですよ?
でも今回スタッフの匙加減が極端から極端を行くような不安定さを感じるのよ
それこそ撮影再開されたら「不破が一番人気か…ヨシ!ショットライザーも売れてるようだしもっと不破を推せば持ち直せるだろう!」をやりかねないというか(個人の感想です)メビウスとタイガの絡みが見てみたいんだが
どこかで見れる日が来るかな>>450
でももうあそこまで行くとどこまで行くのか少し楽しみだぞ…
これからのゆあさんはポンコツクールビューティじゃなくて真面目系ク.ズで行こう>>452
デマーガは最近強化貰ってたでしょ!我慢なさい!>>450
と言うか序盤みたいな中の人成分駄々漏れなポンコツ技術顧問が一番いいキャラ付けだったよね
あの不破の相棒キャラになっておけば3号ライダーとしても女キャラとしても大成できてよね……強化フォームはなくてもバルカンの援護するのだって良かったはずだし、実際この間のコンビネーションは良かったし>>451
それぞれの分野ごとで強さを見せてると思う
ゼロビヨンド→基本性能マシマシ
シャイニング→なんかよくわからんチート能力持ち
ウルティメイトゼロ→超火力で燃費悪い、異次元飛び放題だから二次創作兼コラボの強い味方
みたいなウルトラマンってニュージュネはタイガで終わりなんだっけ?
>>446
やっぱり拘束服が割烹着に見える…まあビヨンドって緊急時用みたいな扱いになってるしね今は
おそらく完全な状態であれば大技という触れ込みのダイナモキャノンボールが使えるんだろうけど>>451
ぶっちゃけ三形態とも最強というか長所と短所が明確に違う。ついでに言うとゼロビヨンドは全力戦闘の機会がギャラクシーファイトのゼロダークネス戦以外にないので本調子ならどれほど強いのか分からない。>>458
ゼロが負傷状態+疲労気味ってのあるから
防戦に徹すればなんとかなっただけではあるけどね多分。
それでもあのダダがゼロから逃げれたってのはインパクトありすぎるからよく話題になるけど>>460
そりゃ全話放送
ネクサスみたいな奇跡は起きないよこの作品>>459
ニュージェネレーションって枠組がどうなるかの発言は全く無い
オーブで名称決められて以降は何と無しに含まれるんやろなとファンが見守りながら今日まで至ってる訳で今の段階じゃ断言できない
それこそ次々回作でゼットがしれっとニュージェネレーションに含まれる可能性もある>>467
まず間違いなくCGになるから実写での登場は絶望的だよねこいつ。>>460
話数短縮して勢い任せに強引にたたんでほしいのが本音
これ以上突っ込みどころ増やされても苦痛だしEX(改造)エレキングは好きなんだけどちょっと主人公側向きじゃあないかな……
>>460
どっちでもいい。
正直撮影の都合とか役者さんの都合とかあるから俺らがどう思ってもどうしようもないし。>>442
個人的にちょっとやりすぎ感あってあんまり好きじゃなかったのが多かったなリバースの必殺技の演出。ゲームオリジナルだった改造怪獣とかは良かったけど、ウルトラマンとかに関しては前作の3が割とちょうど良いのもあって。ゼロワンは色々と勿体なかったな
平ジェネの時にキカイの力でマギアを操って迅にブチ切れされるウォズとか見てみたかったな…尺の都合上無理だっただろうけど
>>483
ウォズ理不尽で草>>486
キラメイは多分いつも通り30分くらいだろうし多少放映時期をズラしてもできそうだけど、ゼロワンはどうかな……もう多少でも撮ってあったりするんだろうか>>482
流石だ、俺たちの期待を裏切らない
たまにアルバトロスは良作配給して裏切るけど>>488
いやぁ、どんなに良いと言われてもそもそもの見た目がダメな感じだからちょっと賛同し辛い……
カタツムリとかナメクジとかホントダメなのよ……ふと思ったが戦隊の追加戦士はどんなに早くても夏映画が初撮影な訳で、キラメイは新戦士のテレビでの登場は5月予定だったって事はキラメイの映画は撮影完了してるんじゃね
って事はゼロワンの方も映像編集ぐらいで大半は撮り終えてるんじゃね?>>491
まぁ上の画像を見ると公開の日付は決まってるようだからその可能性も高いのかな?
……その頃までに今の事態がちゃんと収まってればの話だけど>>401
初変身の演出的にホッパーブレード持って正気になったらこの赤い眼に戻るんじゃないかと思ってた時期がありました(小声)>>451
ほかのひとも言ってるけど、ビヨンド初戦ってゼロ弱体化状態だし、そもそも映画の映画の決戦フォームとテレビの強化フォームとじゃ演出の迫力が違うのは当然かなと思う>>481
ツチノコっぽいとも言えるゼロワン、或人がなまじ序盤の方はまともなのもあってどんどんパラノイアックな雰囲気を帯びてきてるのがなんかキツい…
最終的にどこに着地するんだろうこの話轟雷神、全体的に黒メインのカラーで格好良いな。ただプラントアックスはあんま似合わないな、元々がハリケン側の装備とはいえ。
YouTubehttps://youtu.be/Qhe1DWP9ZXo自分、この掲示板でのNGちょっと増やし過ぎたな…
しばらく離れていた方がいいか>>482
こんな奴アクセルワールドで見たぞ
それか顔がアイボっぽいYouTubehttps://youtu.be/h9pX2yCe2Js
VRと違って殺し合わずとも100人に贈られる平和な仕様です>>499
好きにしたらええで、掲示板なんて義務で来るところじゃないんだし。001やバース(映司)みたいな変身ってその後の基本形態も映えるし苦戦も納得しやすいしで好きなんだが解らん?
全部嫌です…
>>505
街中を出歩けばゲゲルの標的にされたり鏡に引きずり込まれ山奥に行くと魔化魍に襲われ
かといってじっとしてても不可能犯罪やらサバト、果ては戦争に巻き込まれる……
なんだこれは、どうすれば良いのだ>>505
まだ被害が限定的になりがちだったフォーゼが(消去法で)一番マシか……?>>505
まだアデル様のク、ソコラにされるほうがマシという事実>>509
治療法が見つかっても神がそれを超えてくるから全然マシじゃないんだよなぁ…
…最終的には春映画時空で全部融合するからどれ選んでも一緒なのでは?>>505
魔化魍という怪異がいるもののよっぽどでない限り出くわさない響鬼、基本的に舞台が高校だったから巻き込まれさえしなければセーフなフォーゼ、眼魔なんかの超常存在はいるけど基本見えないゴースト
基本この辺が安牌な気がする、他はいつ巻き込まれるか分かったもんじゃない(特にディケイドとジオウ)>>515
被り物だけのにわかファンはどけ!俺が受ける!ダブルの世界に行って自分に適合するメモリ買って暴れて最終的にメモリブレイクされてみたくはある
>>520途中までだった。 しかも弦ちゃんにリミットブレイクされるかもしれないし
>>513
ほら怪人だろうとナイフ持ちであろうと狙われたらほぼ死なら変わらない変わらない(後ろ向きな肯定)>>525
【朗報】遂にライダークロニクルでクロノスに到達したプレイヤーが出た件エグゼイド世界のGoogleだと
「仮面ライダークロニクル ク◯ゲー」
「幻夢コーポレーション 変わった」
「檀黎斗 行方不明」
「幻夢コーポレーション 闇」
「仮面ライダークロニクル 運営 無能」
みたいな検索サジェストになってるんだろうか>>505
東京に居なければ巻き込まれないからウィザード。なお自然発生したファントムにエンカウントする確率は考慮しないものとする>>532 天秤校長「推しの永年の夢の為なら」
くるみおじさん「しんでやるのが本望!!」>>511
財団Xはいるから知らない間に巻き込まれてる可能性はあるよ>>505 Wかな、基本的にドーパント事件は風都でしか起こらないから、風都に近付かなければ平和そのものでしょ。
>>538
シビルウォーに関してはティ・チャラの「誰も悪くない。皆が被害者」って台詞が全てを表してる。
あえて誰か悪いと決めるなら全部ヒドラのせいhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000506-sanspo-ent
黒木ひかりさんがZに出るそうな
ウルトラマン詳しかったから呼ばれたとのこと>>460
個人的には延長してでも全話放送してほしい所存>>543
キャプテンの説明不足や全ての悪いタイミングが噛み合い過ぎた…>>467
そりゃあエレキングの幼体がその姿だから>>547
しょーもない理由で雑にコロコロされる位に命が軽い世界観やで最近牙狼を放送順に見始めて今MAKAISENKI見てる途中なんだけど
…牙狼の世界ってホラー関係ない幽霊とか存在するの?マンホールの奪い合いしてると思ったらいきなり心霊現象起き始めてめっちゃビビったんですけど>>518
さそり座だと終盤殺される可能性があるのがな…>>554
(続編の主人公が)ハートフルボッコな世界じゃねーか!>>554
エイプリルの世界にお帰りCM見てて捜査一課長にあの人が出てくるらしいけど、マンホールがトレンドに入りそう?
>>548
これは絶版案件だな…ん?amazonからゲームのガシャットが届いたぞ!なになに仮面ライダークロニクr>>559
ワンダは強い上に怖いのが
ってかヴィラン落ちなのも納得なくらい怖過ぎる>>563
そっちの方が地獄じゃねえか!Wの世界行ってエターナル戦で「負けないで仮面ライダー…」って祈りたい…
AtoZではあんな短時間でメモリ持った市民が集まるとかやべえなって思った
そりゃ本編後の風都探偵でもドーパントが絶えず現れるわけだ>>567
ガイアメモリ根絶するなんて無理じゃね?
あんな小箱じゃ簡単に隠せそうだし>>554
股間にゲイボウブッ刺すぞエボルトのせいでおじさんとコグレさんが疑われたからなぁ
戦隊ライダーのおやっさん枠に風評被害を与えるエボルトはさぁ>>563
じゃあ僕はヴィランとヒーローが元気なセントラルシティにでも…>>570
第1話の時間軸に行って「まさか叔父さんが変身アイテムを・・・」と言った所で強制帰還させられたい()自分はそんなに詳しくないけど、かの有名な真ゲスも風評被害凄かったらしいし
>>576
(あの夜の町で彼ならどうのこうのっほくそ笑むのなんだったんだろう…)>>577
真ゲスは2クールかけてじっくりと信頼関係を築き上げた後に「ジャンジャジャーン!今明かされる衝撃の真実ゥ!」ってやったからな、そら嫌でも印象に残る
これがきっかけでcv日野聡キャラは裏切りを疑われるし遊戯王の転校生キャラは疑われるようになったウィザード編だったかでのおじさんの笑い方はまだどちらの方向にも行ける感じだったけど電王編のは完全に自分の腕が想像以上で舞い上がってますね
>>584
黄金の終焉に身を委ねることこそ救いなんだが?レオゾディアーツのスイッチ変えてフォームチェンジする戦法好きだな。 ところでなんでいつもクルミをごりごりしてるんです?
>>581
内海みたいに獅子身中の虫を狙ってるんだきっと>>588
漂うルイルイ感>>587
強そうだろォ?>>588
テニプリの乾汁みたいなものだろう多分。>>593
我が子にはこのドライバーを渡したい……。(やたら渋い声)>>599
TOHOシネマズの本気が伺えますな>>603
タイトル
ベルトを付けただけなのに>>599
タワーリングインフェルノが映画で観れるとか良いな。>>590
セブンガーらウィンダムはZだとスーパーロボットなのよ>>608
構えた時、背後に背中の刺青のヴィジョンが浮かび上がる。冴島の兄貴の場合は虎>>592
そして新世界で本物の正義のヒーローになる模様>>615
まぁ、真嶋の兄さんはシリーズ初期から割と人間辞めてるし……?>>614
武人気質なんだろうね>>621待望すぎる。
最近お休みしていたけど復帰するしかない。>>620
まぁこの人の場合は元々自分が作ったものを返してもらっただけみたいなところもあるから……ゼロワンと学ぶ明るいai社会
最近の癒し>>613
> 後から見るとDVDパッケージめっちゃネタバレだったなhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1260145801793171458
遂に揃ったストレイジのメンバー
みんな個性的でいいねえ>>619
最新時系列のはずの7でも分身するの草
現実でも音速の居合いは出来るみたいだし>>547
みんな忍術使えるようになったのって背景に深刻なエネルギー不足っていう生々しい理由があるからね。つまり割とあの世界末期なのよ>>633
色々嫌いじゃない
当時はこれが最終作とかふざけんな!と思ったけど>>633
等身大バイクアクションに気合が入った本作>>633
正直好きよ>>637
(迫真のBGM)>>638
おお、カクレンジャーで大好きだったケインコスギさんが出るとあっては見るしかないな!
今度TSUTAYA行ってくる。>>629
(何故か)から平成への必死の抵抗が見える(幻覚)>>633
ドンフライ(cv玄田さん)がやたら強いやつ!ゴジラ版オーバークォーツァーにありがちなこと
怪獣という概念を無効化する、ラドギグンキに対抗するために歴代ゴジラが集結!>>597
このご時世だしAKIRAみたいよな
ショベロー「もうやめるんじゃ為朝!」>>626
簡単に説明するとイズがドSで1000%がかなりまともに見えるレベルの珍獣達のカーニバル。>>650
ゴジハム……タロサァン>>633
あの世界もうエビラくらいはミュータント5人いれば倒せるしX(意味深)メンだな!>>649
市街地戦だと他の怪獣より強いって評価貰ったから良いだろ!>>654
そう言うのがマジで欲しかったリュウソウジャーのマイナソー
中にはミミックマイナソーみたいなある意味わかりやすいのもいたけど、基本的に見た目からのモチーフがわかりにくすぎるわ……>>657
第三の人格、「ゴジハム」さんと化してしまったのだろう>>655
ギガデロスがイルトに停止させられる一連のシーンがな……何故かギガデロスが「親に褒められるのをワクワクしながら待っている」様に見えて、涙がとまらなかった…………。
「ああ……コイツ、本当は自分の親に誇ってもらえる様な存在になりたかったのかなぁ」って。>>660
バーサーカーだぞ>>664
お前、マンホール舐めてんの?>>664
えっ?宇宙から飛来した謎の存在の攻撃を防げるのに?>>669
だから盾使いじゃないってことじゃない?>>669
自分の嘘を信じちゃうから下手な悪役よりもタチ悪いっすね…>>667
盾使いに悪い人はいません?
そうか...私は悪人ではないな...
よし!冤罪を無くすために私が法を作るぞ!私こそこの世を統べる唯一の法律DA!(キバ!)>>669
悪人じゃない
いや、悪人ですらない
力だけは無駄にあるけど、道理を守る訳で無し、欲望を追い求めるでも無し、ただひたすら真実から逃げ回ってる虚しい人さ>>627
マーベル世界の日本はゴジラに対してヤケに好戦的なんやな…>>669
なら善の釈由美子を連れてこようぜ!>>677
声と喋り方が何か普通に頭良さそうな感じだったから中身も見た目も虫頭なウヴァさんと比べるとどうしても賢そうに見えるのよね……>>674
ゲスト枠でありながら破格の大活躍だったよねリブット。マレーシアのファンはめっちゃ嬉しかったんじゃなかろうか。>>681
女体化しつつちゃんとホラーっぽい狂気が残っていていいな。>>684
間違えて書いてしまったかすまないしかし祐子さんについて真面目に考えると最期に
「ソウゴ、私に傘はいらない、全人類の傘になれ…」って言ってるしソウゴに心動かされた部分もあるんだよな
雨のせいなんだはよく分からんが心にずっと雨が降っている本当の理由は自分でも実際分かってなさそう>>681
2112年の支配者に目をつけられたのが運の尽きよhttps://www.kadokawa.co.jp/product/322001000302/
https://www.kadokawa.co.jp/product/322001000305/
姫とサムライ、新世紀中学生日記の表紙公開
明日はジャンプラ版のコミカライズ2巻も発売>>681
可愛い>>693
一見ただのおっぱい姉ちゃんに見えて足の傷(元ネタと同じ位置の傷)とか芸が細かいこのシリーズ好き>>689
小説版グリッドマンにさらっと触れられてたけどどの時系列になるんだろ
あのアカネちゃんはバックアップの方なのかなさすがカーレンジャーだイメージ映像とはいえおばあちゃんが孫を抱きかかえながらヒーローの新必殺武器を発射するシーンが出るなんて。
YouTubehttps://youtu.be/VzT0cAFb0Gw>>692
今の情勢だとすんげーホワイトな発言に聞こえる…https://twitter.com/gaku_oshida/status/1260200922682019842?s=21
こんなちゃんと火薬使ってんだな
最近CGのクオリティが上がって火薬かCGかわかりにくくなってたが>>699
そもそも無駄に協力者に悪感情抱かせる必要ないしな
金と物で買える忠誠心は買っといた方が良いし>>696
必殺武器を北海道に送っちゃった とか何度見ても頭悪すぎる展開で笑う>>692 A兄さんが「人を信じることを忘れないでくれ」って言ってたのってこういう…?
>>698
まさか一時期出番がなかったことが伏線だったとはね>>690
平成の演出は天啓が降りてきたんです決して薬物の摂取はしていません信じてください>>713
もう何だかんだでゼットまで5週だから映画の方が後になるな
仮に今週中に自粛解除になっても他の映画とのスケジュール調整もあるから6月中に公開とか無理だろうし
新作と並行でも問題ないと判断してくれたら年内上映も有り得るけど、良くて上映は来年頭か
流石にお蔵入りは無いと思いたい>>681
うるせぇ、こっちがお前の本来の性別じゃろがい!禿頭のピエロなんぞに男装してんじゃねぇやい!>>719真のタトバって800年前の王だからな…
>>726
3〜4週間延々とみんな大好きUFZの戦死する様を見せられる、という中々にストレスが溜まる展開だった
面白いから余計に>>723
ゼット「おれの嫁さん紹介するぜ!」>>733
セブン「我々も久しぶりにやるか!」(セブンX化)
レオ「」>>730
アイアンマンのおかげで鉄のスペルを覚えた人は多い(適当)>>735
ゼロ「でも、俺の母親は分かんねーんだよな。」ダメだ「100体ハーレム」は流石にパワーワードで笑う
ハーレム銀河帝国…ハーレムファイブ…流石にもうだめだ…>>747
つまり・・・
ケイト姉さんにしんかのきせき持たされて、犬の首輪つけられた(=ペットという安直な考え)ゼットンさん?>>750
ルーブのexpo2018で陛下が草場の陰から貸してくれて使ってたよ
陛下本体の魂は息子をいつまでも見守ってるみたい>>748
明らかに突き落としによる殺.害現場ですね・・・>>756
珍走団二人に轢かれそうな状況じゃ是非もない>>758
特訓だよ。>>735
ああ、ハニトラに弱いのってそういう…ハニトラに弱い
息子の母親が不明
息子に父親だと最初名乗り出なかった。
情報箇条書きしたけど、不穏すぎるんじゃが…>>735
えっ変な親父に代わって幼少ゼロの面倒を見るカプセル三人娘?>>764
消息不明と聞いてたから嬉しかったんだけどパラレルかぁ>>767
ギルバリスとかあの魔法陣ゲート通ったら背中とかつっかえそう>>772
タロウ大好き過ぎてヒクレベル>>769
それ息子さんの遺伝子検査の結果、母親が誰かはわからないけどブルー族であることが判明したとかじゃないですよね。違いますよね。(疑心暗鬼)令ジェネ円盤届いたが冒頭を改めて納得の不破さんの記憶捏造よ
我が魔王達も一般人化してるとはいえウォズの助けが無ければ逃げ切れない相手に単独で生き残るとか無理ゲーよ>>778
英語だと大根役者のことはハムとよばれているそうです。由来はシェイクスピアのハムレットという説もあるそうですよ。>>781
本当に陣内に対してのコメントがほとんど無いんだよ。
ガオウ良く食うなぁぐらいで。
そのシーンだけ、言葉数少なくなるし>>784
宮迫は元からドラマとかもやってたら上手いんだよね。>>794
大丈夫ですか稲田さん!(ドンドン>>796
どこで聞いたかは忘れたけど、あれホリケンさんに演技させるとどうやっても面白くなるから、できる限り抑えるように頑張ったって言ってた覚えがあるなぁw行動力も完成度もすごいし完成に至るまでの事情が面白すぎる
ほんとに絵の方が大変なんですかね…?
https://twitter.com/xenoxss/status/1260395619631259649?s=21ホリケンは宣伝で素ださずキバ!かかってこいや!と悪役に徹してたのが好きだわ
>>796
人間状態はまだホリケンっぽさが出てたけどロード覚醒後はいい具合に重々しい雰囲気を醸し出してたな>>777
いくらゴリラパワーは素とは言えその頃はまだ子供だし、他の子より多少パワーがあったとしても仔ゴリラパワーじゃさすがに無茶だわな>>783
普段から漫才やショートコントやってる芸人だとほとんど舞台でやってるみたいな感じだからけっこう上手かったりするけど、陣内はちょっと独特な映像を使う1人コントだからそんなに演技上手くなくても成立しちゃうんだよな……やってることも映像に合わせた進行とツッコミだけだし>>785
確かヴァンプ将軍やってんだっけ?
あれはハマってるよなぁ>>787
どっちも基本拠点にいるだけのおっちゃんだからあんまり目立たないけどね……特にゼロワンの方は主人公と関わりがなくなったから最近は本当に天津の太鼓持ちしかしてないし>>791
劇場版オーブはムルナウ配下の三馬鹿も芸人枠でなかなか良い演技してた
妙に強いし>>792
その人もまぁそうだけど、まずレギュラーのなすびとなだぎ武さんの方を挙げてあげなよ……ドライブ映画の塚地さんの自分のギャグをスーアクさんがサプライズでやってくれた話好き
>>808
実は6の時の宮迫と藤原竜也は如くシリーズ2回目だったりする。>>790
何故、18禁ゲームに限定する…?>>787
たしか、アンジャッシュの大嶋さんとか、ピコ太郎のお知り合いさんとかw>>817
レスキューフォースだと確かクロちゃんがリーダー格だっけ?>>813
続く爆発がこれなのでおそらくそうだと思う
永徳さん絶対熱い>>822
クロちゃんて利用できるものはなんでも利用するタイプだからな
でもヒロが倒れたこと知らされてもパチンコやり続けて見舞いも行かなかったのは擁護できない>>822
それ抜きにしても親の仕送り全額でキャバクラ、妹の結婚式に本人からお金受け取るとかちょっとモンスターってレベルではないのでは……こばゆたが殺陣とかウッソやろ
YouTubehttps://youtu.be/V3-zptKJ4-M
監督が監督だからシュールなのは否めない、ていうかなぜ秋山を挟もうと思った
個人的に大谷さんと阿部さんの顔立ちが似てるから混乱する>>830
秋山が良くも悪くも全部奪っていった>>820
中でも原田さんはCMとかドラマとかで特によく見る印象
以前再現ドラマか何かで、リストラに追い込まれるサラリーマンの役やってたけど、
精神的に追い詰められていく演技がすごい上手くて見ててドキドキしたよ…
あと最近は父親役が多い気がする
そして似合ってる>>828
割と特撮とかの声ってオーバーリアクション気味な方が合うからね>>773 この人って真田幸村だったらしいね。つまりイマジンに陣地を荒らされたのが徳川に負けた理由だったのでは……?()
>>838
ずっと欲しかったんだ…
ようやくルナミラ、ストコロと一緒に飾れる>>837
滅んでも修羅の国の民なら元気に生きていてそうなイメージゴースト49話までアマプラで見たけど良い作品だった…。
色々とアレな部分があるのもわかったけど英雄と繋がる部分はちゃんとやってたから最後の戦闘が本当に良かった。42話の必殺技を連続でアデルにぶつけるシーンもそうだけど今までの積み重ねを全部活かして戦うシーンはいいよね…。
アラン様とフミ婆の絡みや御成とジャベルの絡み、それにアデルの迷いとかキャラの掘り下げに関してはトップクラスに出来が良いと思う。
タケル殿の後半からの決め台詞「人間の可能性は無限大だ!」は自分だけが特別なんじゃなくて人間みんな凄いんだよ。だから自分はまだ人間なんだって思いがあったんだろうなと感じたよ。
それはそれとしてマコト兄ちゃんの「俺の生き様、見せてやる!」は本当に唐突で笑った。タケル殿の「命、燃やすぜ!」は英雄の様に生きたいからって理由が説明されてたし、アラン様はフミ婆との話で丁寧に前置きしてからの「心の叫びを聞け!」だったのにマコト兄ちゃんの決め台詞はどっからはえてきたんだよ!?
それでゴーストの小説を買おうか迷ってるんだけど仙人がタケル殿をゴーストにして何をしたかったのかは説明されてる?そこ引っかかってたから説明されてるなら買おうと思うけど。みんながバイクで駆けつける中、実家の軽トラで現れるカズミンとか見てみたかったなって
流石にスカイウォールの無い新世界では乗れるだろ...
幻さんが切符買えないのもピーマン食えないのも科学のことが分からないのも、元はと言えばエボルトのせいだし>>844
2ケツさせて貰うんじゃない?未だにディープスペクター回はディープネクロムじゃダメでしたか?と問いたい
あれから暫く床ペロペロしまくるアラン様はどうにかならんかったのかガンガンキャッチャー君ももうちょい先に出して活躍させてあげて欲しかったかなって
>>830
アニメ版のバラエティ番組みたいな演出も好きだったけど、実写版の実食感想の演出がアマゾンズ彩度にしか見えない……w>>852
しかも、父親の魂から力もらったり、英雄達の力で復活したりしたせいで完全に仙人の手ではなんもできない状態になるという。
ある意味、神とかそっち系に近い存在になっちゃった>>854
玩具も出せるようにちゃんとメガウルオウダーの仕様に合わせてエラー音鳴らしてたのに発売されなかったのがなぁ
東映側が玩具仕様に合わせたときに限って玩具未発売なのが酷い>>856
一応ディープスペクターには勝てたから...なおその後の不意打ちアラン様ドラマ面ではかなり出番や掘り下げあったけど戦闘ではボコられてた印象が強いな…活躍してたはずなんだけどな
>>860
そりゃあマコト兄ちゃんだし……>>865
基本科学的な世界観の中で1人だけ英雄が出てくるような物語の世界からでも抜け出してきたような本当に英雄って感じの強さなんだもの……
その人の息子にもそこら辺が受け継がれてたとしても何らおかしくないよね……>>866
無窮の武練のスキルでも持ってるのかな...>>869
逆に考えるんだ、最初の一発で仕留めれば実質デメリットなしだと。アラン様はフミ婆やタケルとの出会いで成長しているし好きなキャラクター、三蔵の3匹との特訓や掛け合いとか面白かった
>>860
マコト兄ちゃんに空気読むなんて高等技術使えるはずないだろ⁉︎>>878
なるほど、対になってる仕様なわけね
確かに、手になる変形機構のせいもあるだろうけど搭乗系のロボットにしてはちょっとナマモノっぽい感じがする……頭が体の中心からズレて横に目玉っぽいのがあるのは異質な感じだしhttps://twitter.com/hobby_magazine/status/1260745797626245120?s=21
001アーツ来るのか
これは1型も来ますね…
ちょっと細い気がするけどスタークとか修正されてたって聞いてるし変わるかもしれんなそういやアーツ001のリデコで雷出せるのかもしれんのか
>>883
だってアレ、プロフェッサーが適当な当て馬として渡しただけの変身したら市ぬ、なものだし
アレの利点はオーバーロード達の部下を複製して召喚出来る、龍玄の武器全て使えるを動く度に生命力を激痛とともに失う、なまともな装備では無いし>>873
そこはかとなくフォースライザーに見える>>882
止めろ
その手の煽りマジで喰らった俺に効く仙人は頑張ってはいるけど疲れ果てて限界と考えたら本編も許せなくはない。
能力あるせいで組織の幹部扱いで仕事のきつさに苦しむ(元々誰かの上に立つ器はない)
助けたかった友人の手助けは失敗
同僚とは喧嘩
新しくできた頼れる友人には死なれる
手助けしてもらう代わりに助けてやる子とは誤解で決裂
タケルは自分の手から離れて勝手に進化しまくるせいでもはや自分じゃ助けられない
とかそりゃおちゃらけるわと思った
おちゃらけてるの壊れたせいなんじゃないのかこれ
小説踏まえたら夏映画のお前のせいだろ→だってわしこうなるとは思わなかったもん
とかおちゃらけてるように見えるが本心としてはどうすればよかったんだよ!!!と悲痛なんだろうなって>>891
誰が言ったか、狂気の家系から逃れた女、野座間友子001には緊急用というロマンがあるからな…
一応動き出せば或人止まらんし
たぶん煙はシューシュー出てたから痛いんだろうけども>>900
そもそも村の1村人でしかないもんなあおっちゃん。
頭がいいけど誰からも理解はされないし理解させる能力もない(馬鹿にするみたいな陰湿な扱いはされてないけどみんなおっちゃんを面白い変人扱いしてた)
それなのに世界の命運任されるなんて無理だわな...
村人時代知ってるイゴールになんであいつが...と嫉妬もされてるしあっ、城島ユウキ→結城丈二→ライダーマンか!!なんで気づかなかったんだマジで…。
>>903
城茂だけいないのよライダー部>>911
ギリとバーンズさんの死に様は二人とも前向きに散ったから読み返してえ、…嘘…とダメージでかかった
ギリの最期とか「背が伸びたなぁ」と言われて嬉しかったのを思い出して不的に笑って爆散だし>>918
今ならドラゴンジンバーなんだろうか
まあ公式のデザイン不明だから映像化難しそうだが。仮面ライダーサイクロンはデザイン想像簡単すぎたからゲームに出たけど>>921
ミッチをゴリサさんが不破みたいなことを言うのをやめてあげてよ!浦賀「仲間をバラバラにして強制的に纏うことでハザードをさらに進化させました!これが仲間の力だ!」
>>852
まさか玩具に絶望を宣告されるとは
ネクロムに救いはないんですか……>>904
日本円にして14万以上の超高級フィギュアだったりする友情バースト「玩具にいれたらエラー音がでるならエラー音を変身音にすればいいじゃない」
なお
>>927
味方が開発したら制御不能で敵の力によって制御可能になるの草YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zR17fWUVq_U&feature=youtu.be
せっかくスーツ作られてるんだし、Zで今度こそ出ないかなあノイズラー>>925
正面から見ると中々にグロいというか怖いな>>925
お前なんてただのライジングクリケットだ!YouTubehttps://youtu.be/nm9IYx5anLo
あんなに強かった鋼鉄参謀を一気に弱体化させてしまうケイトの毒恐るべし。マンホール女とトレギアのお姉ちゃんがコラボしてる・・・
>>936
国民の命をなんだと思ってんだ>>873
既視感があると思ってたら・・・
デビルギガトロン様やったhttps://mobile.twitter.com/kiyotorou/status/1260866712594866176
声優さんが自分が演じたキャラの誕生日を祝ってくれるのはほんと嬉しい>>934
詰め込みスギィ!>>944
アリさん「よっしゃ!踊り食いじゃあ!!」>>944
六法全書が頭部に直撃するのか>>942
ジャイアントマンにもミニアントマンでも解釈できるのいいね>>941
このスーツの相手はサノスの元ネタでDC界のスーパーヴィランであるダークサイド様
能力は
・スーパーマンを上回る身体能力
・フラッシュのスピードに対応できる動体視力
・テレパスやテレキネス能力も使える
・オメガエフェクトという特殊能力を持ち、目からビーム状に照射できる。
自在にコントロールが可能で、時には曲がりくねった異様な軌道を描きながら相手を追尾していくことも。
これを使うことでありとあらゆる物質(生命体含む)を分解・転送・再構築できる。
当然直接攻撃にも使えるし、一定期間たって戻すなら懲役刑代わりにもなるし、自分や相手を瞬間移動させる事も可能である。>>948
あの世界の自衛隊、未確認の時に権限の関係で何も出来なかったからパワーバランス的に警察の発言力が強くなってたから超能力でもなんでも利用して本来の力を取り戻したかった、とは聞くな>>954
桐山蓮演じる男を助けに行く話が最終話かな?001VS1型の最終決戦はほんとストーリー的にもアクション的にも見応えあったなぁ
マジで本編にも登場して欲しかったわ
今後ゼロワンドライバーがハッキングされて乗っ取られたりしたらワンチャンあるか?ジオウ関連の記憶があるかどうかぼかしてるし
めんどくさいなら映画関連は触れないんじゃないかな...
いきなり父さんが止めようとしてたとか言い出したことあるけど記憶が完全にあったら矛盾するんだっけと思い返すと
「父さん…なんで…アークにハッキングされたフリなんかを…!」
みたいなセリフあったから「アークってなんなんだ?」ってゼアに聞いてる本編とはちょっと繋がらないか>>958
と言うか多分そんな暇ないよな
延長しないようなら3週分くらいは潰れるの確定してるし、販促に関係ないようなフォームはもうそんなに出せない気がする……まぁ見たいことは見たいけどさ>>961
ジオウ2の時の魔王ムーブ好き>>963
生身戦なんかゲイツだけならまだ純粋な腕っ節で済むけどよりによってツクヨミ&ウォズという特殊能力持ちまでいるという
あのマギアに襲われるところ変身せずに戦い始めたからねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ivfYKrJKFTs
ウリンガ=後のゼロ説とかあったなとふと思い出す
根拠として同じ癖があるってよく言われるけど、ウリーは鼻をこすってて、ゼロは唇を拭ってるから違うんだよね
果たしてあの女性は何者だったのか>>961
魔王軍の出番まだあるのかなぁ
Vシネ2弾期待してるんだがシンプルに硬い速い強いを押し付けてくるゲイツリバイブ相手は滅辛そう
マジェスティは論外魔王軍は皆強い
下手したら強化形態なしのツクヨミさんが一番にしたって「左翔太郎と別れなさい」はもっと言葉を選べよと思う
>>977
ゼロ「親父…」
タイガ「俺の母さんも心配になってきた…」
ジード「大丈夫ですよ、この先どれだけウルトラマンの息子が出てきても僕以上に酷い親は出てきませんから」>>977
自分で言い出して突っ込むのもあれだが、完全にトリスタン案件じゃねえか!もしかしたら基本形態になってたかもしれないサイクロントリガー
相性悪いはずがメタルで普通に動けるという利点になってるサイクロンメタルと比べて速射出来るけど威力今一という相性良いはずだけどパッとしない感あるよね>>965
何度見ても顔のパーツが似てて笑うんだよな。>>986
相性の良いスカルも銃持ちメモリだし、トリガーとも相性良さそう
ただ、ボディメモリの3本中2本が銃ってすごいな……いや、スカルは格闘戦闘もできるだろうから差別化はできるとは思うけど>>988
海外勢とネオス・セブン21とマックス・ゼノンとヒカリは完全に仕事人間だろうし、ミライ君は結婚とかまだ早いやろ()ゼロさんはヒロインから押さないと結婚しなさそう
1000ならゲーム
>>993
最終手段は養子だな1000なら友情
>>989
アストラの性格ってどうなんだろ・・・1000なら幹部
聖杯レイオニクスバトル
型月×特撮スレッド 383%
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています