このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5167/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
いいと思います!本日中⁉︎
不破さん、暴走を止めるヒロインポジ似合うな
ホントォ?
結局こっちで良いのかね?書き込むの
問題は怪傑してます
ホントにぃ~?ザイアスペックつけたモブAIMSによってぼこされる1000%
ごめんこっちか
あのさぁ「セキリュティ強化」って飛電の時も聞いたんすけど不破さんがまた主人公みたい
亡ちゃん、凄い丁寧な喋り方するな
>>900
>>950
>>970
>>1000
次のスレは建てずに此方を利用してください。
https://bbs.demonition.com/board/5187/>>4
そりゃ、アーク使える奴が他にいる限り何度でもやられるだろうからなー敬語キャラなのか亡
しかし亡の人顔整ってんなぁ……
美しい笑うなよ刃
何か万丈を思い出すな
万丈「おれは横浜の」
>>19
懐かしい
あれまさか伏線とはな……其雄パパと重なる、てのは良い落とし所か
万丈はある意味伏線だったな……
久しぶりにライズフォン見た気がする
>>17
刃「だって私は何も悪くないからな」
天津「こうなるから私の下で飼い殺しにしてたんだ……っ!!」アークの端末かそれとも迅の父親か
滅はどっちに向かうのかね?>>23
ライズホッパーも全く使われることなくゼアに常駐してるんだよな……ユアはもうちょっと悪いことしたなって顔しろ。
…って思ったが、これ亡が止まるまでが計算通りか?夢を持った奴は暴走しない理論で。ついでにザイアスペックの評判を落とせるからやっただけで亡めっさ美人
ひどい
特に語ることがないのかーい!!
なんもないんかーい!
>>21
ていうかデータが多少は混じってると思うよカットか…凄い普通だったのか……
普通のゴリラだったんだろ
肝心なところをハブくなよ!つまらないとか言うなよ!
アンピカランドセルとハッピーセットが不破の人生だった…?
普通でつまらんてwww
なんか二人とも失礼だな
普通の人間だったフワ
>>10
具体的にログ監視とか管理者権限とかプロトコルの話されても視聴者置いてきぼりになるので雑にセキュリティ強化って説明になるのは仕方ない。唯阿さん顔wwww顔wwww
不破さん、本当の人生…つまらないと言われる
アルトじゃナイトに反応してるじゃ…
とうとうバレた!!!
やめてやれよw
真顔でギャグかます亡……
亡(残念なものを見る目)
亡さん早速変なこと覚えてて草
ついに笑いのツボがズレてるのが判明した
そんな・・・不破さんが或人のギャグ以外で・・・
つまり不破さんはラノベ主人公属性のゴリラ・・
本当は警察官とかで終わる筈なのに、AIMSに引き抜かれたせいでゴリラ化したって所か?
壊されたとか言ってもヒューマギアなら問題なく復帰できるんですが、それは……
親孝行なのにそれを利用されるなんて...
ミドリを復元できないのか?
>>27
ゆあ「ざいあはほろびろー!」ついに決戦か
軍団登場!
ヤクザ同士の抗争、コワイ!
>>53
飛電製作所のヒューマギアって、捨てられたヒューマギアのリサイクル使ってるから、素体のストックが無いんじゃないかね>>51
言ってなくね?素晴らしいCGによる増員
あと桜木くんの低い声良いわ最初からバトルレイダー多数導入しなかったのは人件費の問題か?
ポイズンヌ
>>51
でも裏で糸ひいてたのがまさにそのZAIAのやつなわけで……
多少は仕方なくない?高岩さんVS永徳さん…
鎧武最終決戦みたいなライダーが戦闘員枠引き連れて向かい合うのだいすき
今日はお金かかってて見応えあるわぁ
>>63
ああそっか、変身者的な意味で中の人が必要だもんねあー、こういう集団戦いいわー!!
サウザー強えええ
やはり基礎スペックの差が...
サウザーの新技出たよ!サンダーブレイク!!
あと庇うのおかしいよ!?!?
意外とあっさりやられたな滅
やっぱなんやかんや言ってもスペック差は誤魔化せないか……
何でライジングホッパー……
いやぁ、違うと思う……
真面目に滅を許すなら天津も許されるぐらいに、この二人は悪役としてそう大差ないと思うんだがな
まーた夢か…
庇うのはおかしいよ
けど話の展開というか其雄パパと重なってるのを見せてるからまだマシだな>>67
アレ、本編で使われたフォーム全部使ってなおかつお互いがちゃんと引き立ってる良い最終決戦だったそれラーニングしたのテメェじゃねえですかー
そこははっきり言わんとな
マッチポンプをしてる天津がなに言っても説得力ゼロだね
存在……人間とか言わない辺り、発言には気をつけた感じか?
まあ確かに元凶だけど
今回は正直1000%応援してるヒューマギアは悪くない…うーんそれでいいのか
いや、それよりもアークをいい加減に廃棄処分する方が先では…?
これで或人も認められない夢をヒューマギアが抱いたらどうすんだろうなーホント
ちょっとアルト君ヒューマギアに肩入れし過ぎてエラい事になってないか?
とも思ったが、天津が悪いのも事実であるまあうん、結局ヒューマギア悪くない理論なら行き着くのは天津が悪いだよね……
ギル「そうだな、道具に心は必要ない。道具の純粋な想いを人は汲んでやることができんからな」
ギーガー久々だな
今日は金かけてるなー
今回予算使い放題ですね
!?
今日の予算は凄いなぁ
ここで予算使いまくるん…?
ギーガーまたハッキングされてる…
ギーガーまたハッキングされてる
ギーガーのセキュリティは完璧だな、よし
亡ちゃんだわ!亡ちゃんよ!!
滅亡迅雷好き!やっぱりデカいのは単純に脅威だなあ
ロボットの逆襲
四面楚歌
亡さん強いっすね…
或人、滅亡迅雷のnet担当したら?
これでサウザンドらいばー販促って退場?
>>104
そこまで気にする場面じゃ無いだろ天津が元凶ではあるがだからといってテロリストを庇うのは不味いんじゃね
言いたいことはわかるがそれでもそれ言っちゃうのはちょっとなぁ・・・
正直、こうやって一番悪い奴に全部押し付けて今までの悪役がやってきた事はなぁなぁで許そうとする展開は反吐が出るぐらい嫌いなので
或人の期待思いっきり裏切られて欲しいアルト君人類滅亡を加速させてない?
これこの後しばらく撮影出来ないから使える予算使いきるつもりじゃ…
こっちか
別の方で話してしまった>>115
だって本人が一貫して自分以外の全てを道具としか見てないもの予算の都合でAIMS隊員が消滅した
何だかんだあの数相手に無双するサウザー強い
或人って一歩間違うと人間側にとってのラスボスに成りかねん思想だな
この機械的なBGM良いな
相変わらず必殺技カッコいいな、滅……
中の人が高岩さんだからノリが良くなると勝つんやな……
滅かっこいい
そういやそろそろ撮影ストック切れる頃かなぁ
放送中断になるのって決定事項なの?天津はタヒんだか?
桜木くんの演技力すごいな
ヤメルォ!
今日の黒こげノルマ達成
ちょっと黎斗っぽいのがなんとも
天津のキャラの目指した場所ってどこだったんだろう……この作品凄いなぁ
主人公はテロリストの片棒担ぐし、三号ライダーもテロの片棒担ぐし今回はサウザーが実質人類最後の希望(マッチポンプだけど)だったからなぁ…
>>122
ならアサルトホッパーになればいいだけじゃない……シャイニングホッパーがあるんならアサルトグリップも複製したのがあるだろうしそんなあっさり受け入れていいすか滅さん
人類滅亡に加担した!とかアルトが糾弾されるのでは?
人間守る気ホントねぇなこの主人公
>>115
あの勝負もズルなかったら飛電側圧勝だったからどのみちあの人負けてばっか滅がツンデレキャラっぽくなって解釈違いのアレルギーが出そう
ちゃうねん、滅がそうなるならもうちょっといろいろ欲しいねん……ヒューマギアと人が笑い合える世界(テロリストヒューマギアを庇って人間は制裁しつつ)
お帰り雷
>>140
ぶっちゃけその件は副添さんの「今は誰か悪いとかいう問題ではない」って言葉が真理だと思うパクられたw
おかえり雷!!
雷キター!
雷の復活!
現行型にアップデートした雷兄さん…!
、net「私も仲間に入れてくれよ〜」
滅亡迅雷が揃った!
というか滅亡迅雷もどこに着地するのかよく分からなくなってきた
雷兄さんがとりあえず帰ってきて終わりか……
雷、旧式じゃなくなってるな…
素体が変わった?滅
迅 雷
亡滅もちょっとだけ或斗に期待しだしたな。
或斗君もなかなかな人タラシ(?)だな>>154
.netはアークだな多分wもう実質、滅亡迅雷は雷1人になってるんだよなぁ…
なんかアルト君の行動おかしいよ…
映画はストーリー良かったなぁ
昴君ってやっぱり機能停止になってるのかな?
4人揃うのを序盤から待ってた
真面目にラスボス行方不明になってませんかねホント
総集編だ
>>131
決定事項ではない……けど、キラメイ側とコロナの影響で特撮に限らずほぼ全部のドラマがまともに撮影出来ない状況だからね
キラメイ側と撮影時期がほとんど変わらないならそろそろストックが切れるタイミングってだけストック切れたな…
総集編かぁ、まぁそうなるよね
ゲェー!?遂に総集編!!
来週から総集編か
おや?ついにストック切れたか
総集編か次回
やっぱ総集編か
まさかの総集編
来週分は予告無いレベルだったのか
やっぱり総集編か…
ここから当面はセレクション系放送になるのかな
あーやっぱり放送中断か…
この分だとキラメイもそうかな?なんか今まで好きにさせすぎた分天津惨めにさせようみたいなものを感じてモヤるなぁ
あと迅君は何かこれといった活動することなくあっさりと滅亡迅雷に合流するんすね・・・総集編入っちゃったよ
ここでか…ここでかぁ…
あとは4人並んで変身して「我ら、滅亡迅雷.net…」ってやってほしい!
来週総集編って事は休止前の最後の撮影だから今回予算使った感じかね
>>160
ここまで話がこじれる前の2クール目でやってればな
そっから雷復活の滅亡迅雷揃いで3クール目なら伝説だろうに大根
>>189
やっぱそう思う?
俺もそう思うんよね姫さま声可愛い
>>188
いっそ話数短縮してくれる方がよくね、こんな展開続けるなら???
開幕からシュールな…
やっぱりギャグ担当は格が違ったなんの修行……?
???「カノーン!!」
大根もったいない…
この大根は畑山さんの提供です
何故大根でやった……大根役者……?
魔剣ダイコンブレードがあああ!!!
時雨さん可愛い
ギャグすぎる
>>192
元からこういう予定だったんじゃないかなあ……
仮に次の放送でラスボスが現れる予定だったのなら、その前の戦いに力入れるのは間違ってないし>>190
まあ元凶ではあるし、ラーニングが無ければこんな事にもならなかったんだろうけど、実際に実行しちゃったからね。滅亡迅雷は…ここまで早く化けの皮が剥がれるのが早いブルーがいただろうか
チェダーがああああ
真ん中だけつまみ食いってまた高度な…
クールな役は何処へ行った
時雨さんあざと可愛い
>>214
高橋さん回収したいって言ってたもんな
そりゃそうだ>>197
平成ライダー成分過多だからそれまでの平成ライダーを見てしっかり耐性が出来てないと厳しいからね、仕方ないね相変わらず変だよね…
時雨さん、キャラ崩壊が酷い…
未成年組仲良く三人組で映るの増えたね
>>227
あーもうめちゃくちゃだよ!>>226
変だよね>>227
ちょっとこ滅×亡やんけ!
滾るわ!!CMにも煽られてるwwww
「変だよね」ってwwwwテロップでいじられてて草
>>206
だからシンギュラリティに達した意志をもったヒューマギアは生命って解釈なんだろティラノの声、三木眞一郎さん?
そういやルパパトから3年連続で番組名コールがない戦隊なんだなぁ
そろそろ復活しないかなぁ>>185
極端なのよね>>231流石に今回天津が哀れだったな
やってることはテロリスト殲滅活動なのに
邪魔されてリンチされてスーツだめにされて>>220
10月に新作ライダーの放送がズレるなら不可能ではないと思う……ただこんな状況だとまず新作ライダーもまともに撮影出来てないだろうからゼロワンの放送期間が延びるのはありえるんじゃないかなお仕事5番勝負総集編とか想像するだけで嗚咽がでそう
ガルザさん、沸点低い
ガルザ煽られてて草
ガルザさまやっぱめんどくせぇな!
>>227
腹筋崩壊太郎やマモル、アンナやらの想いを踏みにじったのが彼らなのは事実だからな……クランチュラ、なんだかんだとガルザ伯父さん煽ってマウント取ろうとするのを辞められない人だったか……
未成年組、夜中よ
>>237
迅が悪くないは分かる
亡も分かるよ
滅はダメだろ…いや他2人と同じと言えば同じだけど心情的に…妖精帝国かな?
朝から何つー歌を
この女性役者さん誰だ?
歌上手いけど役者さん歌手?
>>231
今のところの或人を見る限りじゃ人間に対してそんなに思い入れはなさそうに見えるし、だからそう言うことも特に考えず実行できるってだけじゃない?
或人から見たら全てにおいて悪いのは天津なのは確かだしマブシーナ弾いた?
人間にしか効かないのか姫様のおっぱいは硬かった…
>>225
今までのパターンなら、「滅亡迅雷を止めるために立ち上がった天津を、暴力で止めた或人」が報道されて叩かれてただろうしな
今は或人が無敵の人になっている物理的にくっついてるのか
姫様声可愛いわ
>>227
やっぱり改めて見ても滅亡迅雷の顔面偏差値高すぎひん?
アークは面食いって、はっきりわかんだね>>262
或人がやってるのは「刺した人は悪くない。刺すように誘導した人が悪い」と更に極端なヤツではマジかよエリちゃん最低だな
清姫のファンになります謙遜しない姿勢カッコイイっす兄貴!
やっぱりヨドンヘイムのやつら、やってることは意外とエグいですね
ひえ、ガチ恋勢かな?
何だスレ乱立してたのかコレ…何でだよ…
幽霊苦手なんかい!
時雨さんあざと可愛い
アニキかわいいな
頼むwwwwwwwww
やせ我慢はどうしたw
>>251
1評価をした奴は5評価した奴の気持ちわかるし、5評価した奴は1評価した奴の気持ちがわかるらしいからなwヤベェ奴だぁ
時雨さん大変ね
>>267
ラ
イ
ジ
ン
グ イ ン パ ク ト!!サラッと株で儲けとるwww
>>267
これでゼロワンのラスボスがゾンジスだったら笑うな時雨さんキャラの振れ幅が広い…
ていうか水石くんさすがの演技力だな>>256
でもこれちゃんと聞いてたら2ヶ月で産まれた話とか聞けた可能性があるんだよな……部屋怖い
>>282
ストーカー相手にやせ我慢は悪手でしかないし……?なんかヤバい人じゃないか…
シュールな絵
相手に迷惑だからストーカー行為は…辞めようね!
情報量が多い!多すぎる!!
なんでこんな不審者のお手本みたいな人を!
また、強烈なキャラだな…
見方を変えると、今回のゼロワンは、飛電インテリジェンス元社長がテロリストと共謀して飛電インテリジェンス新社長を陥れた状態だよな
>>276
しれっと混ざるな、危険!時雨さん面白すぎるでしょ・・・
HENTAIだ!!
いたのかよ!
おじさん
仲良くなってる今日のゲスト面白い
>>297
詰め込み過ぎて理解が追いつかない毎回憎みきれない悪役作るの上手いなあ
>>291
そこまで酷いこと言わなくても良くない…?「スタッフゥ〜」はズルいwwwww
なんだこのギャグ回wwwwwブルーが聖剣使いに
>>291
特撮史に残るヘイトスピーチはやめろ結婚…
この女すげえ厄介なストーカーやな…
ク、ソみたいな理由で悪堕ちしないで貰えますー!
しぐたん完全にギャグ回担当になっとるな
サンキュースタッフ(ガードベント)
>>291
ただの暴言ヤメロ時雨さん良い人だな
真面目そんなフリかたしちゃあかんやろ…
そんな断り方したら、そうなるだろ…
ちゃんと断れよ……
うん、これは断ってない
今回の怪人の声は松田健一郎さんか
なんか聴いたことあるなと思ったらグラブルのラインハルザさんじゃん
こんなギャグ声も出せたんだ…そうやって思わせぶりにやるから…お前ホンマ…
時雨が悪いんだよ…
時雨さん可哀想になってきた
時雨さん、わりと天然だった
ジェッタにまでダメだしされてんのワロタ
というかこのストーカーちゃん可愛いな
つくづく残念なイケメンだ
あ、みんなちゃんと着替えるんだ
>>314
原因時雨さんでダメだったギャグ回の敵の作戦はやたらエグい
戦隊あるある?時雨さんボコボコやんけ
>>331
次回作、時々回作のピンクやるかもね石に色恋を説教されるイケメン俳優ってなんだよ・・・
>>330
椅子だってZAIA社長室のが座りやすかろうに
腹いせで乗っ取っただけにしか見えないんだよな>>277
普通にスレ立ったのと最後の方で900以降の予備建て番号の一つが建てちゃった、だった気がする>>330
ヒューマギアの販路をそのままザイアスペック販路として使ったり、製造ライン利用してんだと思われ
本命のゼアへのアクセス権は手に入らんかったけど、あの規模の会社が持ってる流通ルートは普通に使えるでしょ>>326
マジで今回に限っては時雨が悪い…
ストーカー娘が居なければ他のアイドル志望に取り憑いただけだろうけど、それはそれとして時雨が悪いクク… 見ろオフェリア 思わせぶりな男は罪だろう
エグいなギャグ回の作戦
>>330
飛電はヒューマギア産業が柱の会社だと思うから停止したら旨味がなくなるとは思ってたんだよね一体化(おんぶ)
裏面もチケットの複製はご遠慮くださいとかの注意書きちゃんと作ってあって細かい
普通に小夜さん有能すぎひん?
小夜さん超有能
>>262
或斗の認識だと
包丁(滅・ヒューマギア)の製造工場(アーク)にハッキングして製品に自爆装置仕掛けた挙げ句自分の都合のいいタイミングで爆発させてる爆弾魔
みたいな?
滅は悪くないわけないんだけど1000%もそれと同じ位悪いのが問題すげぇカノン
小夜さんスゲー!
そういやここって昔からよく見るロケ地だけどどこだっけ?
野外ステージっぽいけど>>348
バンブルビー…今日は母の日…うっ!ビーママが次回予告がまさかの原文ままだった事実に草生える
ストーカーは斬るに限る
エース「ホリゾンタル!良い技の名前だ!ギロチン付けよう!」
チェダーが複線かよ!
大根だけじゃなくそこも伏線!?
叔父さん
つええな
ソードの中間を消した
なんですって……?普通に褒めてくれる一般通過ガルザ殿
アレ伏線だったんですか!
ガルザ殿いたの?
ガルザ殿、時雨さん褒めにきただけ
ウワッ!唐突なガルザ!
>>330
天津はZAIAエンタープライズの日本支部の社長だけど、私情で大企業の飛電と戦ったり買収してるの本社の人たちはどう思っているんだろう意外とエネルギー溜め込んでたんやな……
>>370
元カノですらねぇよ!唐突に出て来てキラメンタルのコントロールを褒める伯父さんの絵面面白すぎるwwww
いや、ジャメンタルの活用法の参考にしようとしてるのは解るけどね?>>355
ぶっちゃけ、時雨の断り方がアレだっただけでこの子自体「嫌いって言ってくれれば諦める」って言えるくらいには常識あるよ。ちょっと思い込みやばいところあるけど意地でもジェッタはリストラしないスタイル
また仲間にしちゃおうwww
ガルザ殿「またかー」
また取られたよ
いつも奪われるジョーキー……と思ったらようやくやり返した!
お、乗っ取り解除した
おっ、弾いた。
おお!ジョーキー我慢した!
流石に強くなってるか
いつの間にかいるガルザ…
NTR対策
おぉ奪いかいした
おじさんがラーニングした!
オープンゲット!!
ところでキラメイもやっぱ次週から中断するんかな…?
まだ1クールもやってないので総集編なんて出来ないだろうから、違う作品の再放送とか?オープンゲッド
ガルザ殿「オープンゲットにギャバンオマージュ⁈」
叔父さん、毎回味方への誤射やってない?
オープンゲット!
めだか師匠かな?
何しに来たガルザ殿
ガルザ殿ホント何しに来たんだよ…
おじさん今回何しに来たの……?
いやいやお嬢は今日も可愛い
マジでおじさん何しにきたのwww
インパルスガン○ムじみた分離合体をみせた
ガルザ殿なにしに来たの?
いいキック入りました
ですよね〜
いい蹴りだ
まさかの百合
やっぱそういうオチか…
百合百合してきた
あら〜
変わり身早いぞこの女!!
>>390
確かエピソードZEROやるって話じゃないっけ?小夜、タゲられる
キマシ?
百合展開
まさかの百合…( ゚д゚)
ウッソだろコイツ…
ニチアサで百合はいかんぞ!!
子供向けで百合営業はたまげたなぁ
未成年組仲良いなぁ
百合にNTRになんだこの作品
マコト兄ちゃんが白目になってそう
これは堕ちますわ
小夜さんもタラシだったか……
ジュールくん今日一の見せ場
小夜さん強いなぁ
霜降り明星の粗品かな?
???兄ちゃん「カノンがイケメン系美女に……」
なんだコレ……
こういう人ジュウオウジャーでもいましたね
充瑠くん何て言った?w
やだ今年のピンクもイケメン!嫌いじゃないわ!
乗っ取られなくても結局利用されたおじさんの話する?
あと小夜さんも何宝塚の男役みたいな反応なんだよwww
脚本さんだいぶキメてた回ったなー、まさかストーカーで百合とかwww
これ道を踏み外してしまったのでは・・・?
ギャバンオマージュな技名と技増えたね
※荒川脚本です
>>434
説明もなく斬りかかられた>>424
いや、きっぱり断れば付き纏われるような事はない筈のストーカーだし…なおタゲが別の誰かに向く模様
妖怪かな?マコト兄ちゃん、ステイ
>>434
むしろほぼ被害者小夜さん、(メンタル)強い
>>436
でも、こういう一種の何でもありで詰め込みまくってるのが実に戦隊物って感じで最高だと思う>>440
通りすがりのCLAMP体系マン「カノン…立派になったな…!」>>437
充瑠くんの数少ない出番でしたエピソード0かぁ
あとはBLでコンプリートだな
エピゼロ!!見れてないから嬉しい!
エピソード0テレビ放映は最善策よねコレ
エピゼロやるのはうれしいですね
怪我の功名というかなんというか>>433
詰めが甘いと言うか何と言うか……朝から思わぬ供給ありがたい
>>445
百合が出るたびに俺のジャメンタルが喜んでいる>>434
変な期待を持たせる言い方
斬る
本人に悪意がないのがたち悪い>>441
ゾクレンジャー書いた人なら仕方ないな!ここでエピソードZERO放送、マジで怪我の功名だわ
何気に円盤化する前にテレビ放送されるのって初ケースでは?ゼロワンで少し溜まったフラストレーションをキラメイジャーで浄化する
ゼロワンは総集編でキラメイはエピソードゼロですけど再来週はどうするんでしょうね
>>462
毎回ネタに出来る部分をちゃんと提供してくれつつ、着実に悪役としての力をつけていってるっていうな
流石ですお兄さ……じゃなくて、流石です伯父様時雨、付き合った人数はそこそこだけど童貞感ある
5人の人となり、関係性が固まってきたこの時期にエピゼロは最善策かな
>>462
斬った時にチラッと出てキラメンタル解説おじさんしたの吹いた>>475
日曜の朝からそんな話していいのか……?>>471
序盤の終わりに始まりの話しをする作品スコ>>452ここ好き
そういや次回のエピゼロって通常放送と同じく30分枠だよね?
>>480
まさかあれからわずか2話でキャラが崩されるとは思いませんでしたねぇ……(遠い目)>>472
仲間の耐久力を信頼していなければ出来ないことだからな...>>480
なお本当は
カッコつけでヘタレ気味なお兄ちゃんだった模様>>470
時雨さん真面目だし、結婚するまでそういったことはしない、て決めてそう充瑠くん、エピゼロで初めて見た時は演技安定してないなぁ…って思ったけど
この数週間でメキメキ上達した感がある
つくづく今の若い子は吸収が早いわ……恐ろしい>>490
パティシエ回か何かで使ってなかったっけ。>>493
ガルザ様とかいうレギュラー拗らせ枠>>504
あの割烹着残ってるかしら>>494
バンドかな?>>507
そこまでやるひつようがあるんですか!?>>492
オラディン王「最高じゃないか!」
ガルザ殿「分かってるなこいつ」>>507
地面を平成ってえぐるの笑うわ>>507 あの穴空きパネルじゃないやん!
>>507
それを再現してしまうのか>>496
朝早くから集合住宅に響き渡るゴリラの笑い声>>507
しっかり平成キメてるのポイント高い>>507
地面に平成を叩きつけるとは新しい>>497
良いな、ライダーたちの格好良い戦闘シーンを編集して放送しよう>>505
ただ初登場がルナトリガーのMBで初めてのメモリブレイクだからか印象強いのよねスプラッシャー>>507
ちょっと再現に頑張り過ぎじゃないですかね……?>>521
おそらく20年間ずっと平成をキメ続けた奴らだ、面構えが違う>>521
「平成じゃんw」はあっても平成には疑問を持ってないの怖すぎない?>>527
わかる
名シーンだよね>>507
平成の板無いやんって思ったら地面にあったわどこでも平成刻み(物理)ライダーキック好き
エルブレイブ、ちっさいなぁ並ぶと・・・
>>520
まあ、世間から見たら実情はどうあれテロリスト鎮圧しようとしたら飛電の元社長が妨害して来て失敗したという状況だからね・・・結構まずい絵面なのだが恐らくスルーされるだろうという嫌な信頼感はある。>>530
不破さんは180くらいあるイメージだったわ>>539
何言ってるんだ!
ノリダー出すの提案した人と許可した人と漫画クウガ出そうと提案した人と許可した人も喰ってるだろ!>>520
あれは会社の評判の為であって人類の為じゃないと思う…
何も知らない人からはそう見えるけど天津がやってる滅亡人類対策対応って要するに自分の行いの尻拭い
つまるところ自業自得だから…>>539
考えた人間どころかその周りの人間も直で食べてるんだよなあ……もしくはその辺の常識あった人達も「うるせえ!お前も食うんだよ!」されてしまったか>>540
迅はメンノンモデル~って感じになるな>>540
順当に行ったら新型で開発される2人って事なんだろうね>>524
ガルザ叔父さんのせいで闇の保険は破綻にまっしぐら
そろそろ査察の為にヨドンヘイムから新幹部が派遣されてもいい頃です前回と今回で唯阿さんはこれからもテロリストの一員として人類の敵でいてほしいと思いました
>>503
プリキュアとプリチャンが休止しているニチアサの女の子成分を補填するヒーローの鑑>>552
今からでも浅草の動物園に返してあげようよ・・・。え?葛飾区にも交番に勤務しているゴリラがいる?ゼロワンはもう何したいのかよくわからないな、天津が元凶なのは間違いないけど滅達を見逃す理由にもならないし。面倒だからまとめてしばけばいいよもう
刃さん、もしかして亡がザイアスペックをハッキングして人々に大きな被害出したの知らないまま?
>>539
OQ裏話で監督が平成演出の天啓が下りてきたとか言ってて、マジでキメてるわと思った>>558
ただ怪獣の名前を推しただけの2番一周回って好き>>558
ガバラとかこの面子に力負けしすぎてない?この子只の子供の妄想の産物だったんでしょ?もうゼロワン切る
令ジェネ放送してくんねえかなぁ…
>>566
汚されスギィ!>>558
ゴ、ゴジラアイランドはゴジラ味方だから・・・多分大丈夫。>>532
むしろ小夜×時雨だと思ってる(隙あらばry>>486
令ジェネは飛電或人という人間を理解する上ではこれ以上ないくらいなんだけど、円盤発売が近すぎるのがダイレクトに売上に影響しそうだしなぁ……>>564
「どうせ途中で止めるだろうからヨシ!」という可能性>>558
怪獣惑星かな?
医務官殿、俺たちのガイガンはまだ生きてますか…?>>558
スペゴジだけでお釣りどころかキャッシュバックが来るんですけど…>>559
蛇……コブラ……ライダーシステム……エボリューション!>>575
……なんでだっけ
なんか多様性が云々言ってた気がするけど>>575
気に食わなかったからとしか…
作中のセリフ的に仮面ライダーの商売考えたの其雄がライダーの力使った後だし>>552
ぐう聖のお奉行様からもこのような扱いを受けるぐらい、普通のゴリラ>>578
「たかが20年ごときの歴史にこの私の3000年が敗れるだと!?」とか言わせとけばかろうじてシリアスは保たれる>>586
マジで無駄がないんだよな……全部ピッタリ収まってて密度が凄いから「あれ1時間ちょいしかないの!?」となる>>557
超オーマって何なんだよ
オーマジオウの強化形態か藤丸達はまだ平成に囚われたままなんだよなぁ
>>591 まぁオールライダーキックでやられるなら人王はいないだろうなと
>>578
平成ドラッグが注目されがちだけど、ジオウの完結編としてもしっかり筋が通ってるところが良い今日の朝見た夢で天津がなんでああなったのか納得行く理由が放送されたんだけど、内容ほとんど忘れた
>>593
(本人の人間性がマジで終わってるのでそこから弄らないとどうしようも)ないです>>602 ゼロワンに助けられたあたりの滅の表情が何か橘さんを思い起こさせたんだけど、同じ人いないかな…?
>>588
脆すぎる工事用機械は帰って、ドウゾ>>604
ウォズが傍観者をやめたシーン本当に好き>>611
訂正「私達この異聞帯切除するんですよね・・また生えてきそうですけども」ZAIAを押しのけてアークラスボス路線にいきたいんだろうけど滅亡迅雷と飛電、A.I.M.S.出向組もズブズブだし、どうなるんだ
>>616 コレはアークの意思ですわ
>>594
「ヨシ!お前達が20人なら、こっちも20人で戦おう!」>>614
人間か否かの時点で無理じゃろ。
神は異常者だけど純粋に母やゲームを愛する人と原点があるから語られたしク、ズでもそれがいいで通せた>>616
映画限定とかの敵対してるもう1人の或人みたいな形ならちょっと見てみたいわ主人公がリアルテロリストの滅亡迅雷.唯阿とズブズブになりかけてるのは色々まずい気がする。
もうホッパーブレードくんでぶった斬ってなんとかなりませんかね…瞬瞬必生 EX 味方全体に[平成]状態を付与&弱体解除&NPを少し増やす(Lv)
こんな感じのスキルかな
平成状態ってなんだよ...或人の今のヒューマギアの認識は(イズや其雄のような例外はあるが)「人類の子ども」が近いんじゃないだろうか
だからヒューマギアが悪いことを行っていてもまずは「まわりが悪かったのでは?」と考える
人間には大人が子どもの手本となるように良識ある振る舞いを求める
誰かの助けになるような夢を応援したいと思っていて
滅に対する説得なんかも不良に対して「お前は本当はこういうことをやりたかったんじゃないのか?」という感じで>>612
或人が滅亡迅雷倒す気全くなくて、天津倒せば丸く収まると思ってそうな時点でそれもキツイのでは
そもそも残り1クールでテロリスト擁護路線に走った主人公とか前代未聞過ぎてな>>626
どこかでジクウドライバーつけて助太刀に来てくれる展開ほしい>>632
真面目に話数短縮して詰め込んで一気に終わらせる方が良いと思う
最早取り返しつかんと思うが、勢いで全て誤魔化しに走る方がマシゼロワン製作陣は、今のグダグダはコロナウイルスのせいであって自分達は間違えてないって思ってそう
>>629
今でも天津がデータ突っ込んだと思ってたけど実はそれよりも先にアークが自発的悪意ラーニングしてたとかにすれば強引に舵を切れなくもない>>632
ソードマスター或人?>>575
わからない。なので悪意をラーニングさせた理由を本人の口から、直接或人に話してほしい>>632
今だと新しいライダーの撮影も出来ないだろうから何時もの時期からずれるかも>>633
むしろエミヤすらギリ昭和生まれ疑惑が…令和最初は世界的に厄年ってことにしよう。うん
正直、今のゼロワンを切るって人の気持ちもわからなくない>>637 あーそっかギリギリ昭和になるのか…
>>636
それは流石に失礼だぞ
時事ネタとしても面白くないし令ジェネで或斗に惚れたから「やめてください!或斗社長は悪くない!或斗社長は脚本の鏡なんです!きちんと向き合えば主人公として輝いてくれるんです!」ってなってる
本当に或斗自身は好きだからこそ今のゼロワンとその評価の流れは辛いよ……民間人とかもう守らなくていいよ
むしろ滅ぼしてくれ>>625
白倉p、脚本はそのつもりだったけど監督が理由付けのシーンというか説明出来るためのシーンを入れたそうな>>608
45%「すべては婚活に失敗した夜に、腹いせでアークへ人類の悪意をラーニングさせたことから始まったんだ」>>653
流石にZAIA JAPANだけじゃない?
亡がハッキングできる理由が「1000%の道具だったから手口を知っている」だし
後半は概ね同意だけど>>654
うわ来たよ…令ジェネで或人推しになったので今の展開は非常に辛い。どうしてこんな事になったんだろう…辛い…
>>654
幸せならOKだぞ>>641
少なくとも亡はZAIAの全部の機器をハッキングできるっていう、ヒューマギアに対するアークみたいな立ち位置にいるし、それが「人類滅亡を望むアークの意思を実行する滅の望みを叶えたい」スタンスだからね
(ややこしい)
現時点における人類の敵の起点は滅なんで、庇ったら取り返しがつかない>>654
充琉「来たな…自称小夜さんのお兄さん!」>>647
令ジェネの或斗最高だよな
未熟ながらも想いを持って突き進む素晴らしい男だよね>>659
背中に清姫がくっついて吸い込まれないようにするんだ>>658
普通のつまらん人生歩んでたのに人間に嘘の記憶ぶち込まれてたことが判明してしまったからどうだろうな…
ヒューマギアに襲われた記憶と助けられた記憶があったのに人間に利用された事実とヒューマギアに助けられた記憶に変わってしまった>>659
割と致命的な部分にダメージ行くじゃないですかやだー。
考えようによっては邪んぬ・・・は微妙だけどとかスパムは吸われそうなんだよな>>662
ホバリングするロマ二「吸い込まれもしないし、浮くだけかぁ…」>>641
今週回で感じた妙なつまらなさはそういうことか、納得!令和の時代を知らないぐだ
>>592
コレノスケ爺さんに嫉妬して私も凄いの作る…!
何故誰も私を認めない⁉︎もうこうなったらヒューマギアを根絶やしにするわ…
的な嫉妬、承認意欲から逆恨みの可能性…>>675 ゴメン、ダメだ…ゴッさん推定平成2年生まれだからやっぱり吸い込まれるわ…
>>675
29歳だな・・・平成生まれだ>>667
オラディン王『でかした!!』
ガルザ「…ハッ⁉︎素晴らしい絵が描かれた気がする!いくぞ、スモークジョーキー!」
クランチュラ「まーたスモークジョーキーで行ったよ…」>>641
或人好きな主人公だったのに
今回の天津に対しての「悪いのは夢を認めないお前!(意訳)」はええ?ってなった
滅亡迅雷を野放しにしてテロリストの片棒担ぐのは意味わからん>>527
OPムービーの演出を映画で回収する事こそあれどまさか連続で切り替わる歴代タイトルロゴの演出を回収するとは>>676
天津『ふっ、永遠の24歳である私にはどうやらクォーツァーとやらも無力のようだ(不動)』
刃(普通に昭和生まれなだけでは…!!)(吸い込まれないように天津の服を掴んでいる)平成ライダーキックはゲーティアにぶつけるよりかはどちらかと言えばチェイテピラミッド姫路城でやって欲しさ
>>659
エミヤは無事なのかな?>>680
エミヤ(必死な顔でイリヤ、クロ、美遊を掴んでる)>>680
そう言えば地味に平成生まれ(コラボ&技術サーヴァント)ってそれぞれ設定に微妙な違いがあってややこしいな
ヨシ動機としては十分だなアルトが夢botになってるのがなあ
今までの敵に肩入れするなら相応の理由が欲しいところ>>659 スーパーアポロガイストが異文帯を統合を加速さして。
「カルデア、お前は我々大ショッカーと変わらない、迷惑な存在なのだ。」って言う展開かぁ…ライドヘイセイバーはもっと使ってほしかった
>>687 一応アレ オーマジオウ以上のキックだからギャグ補正では片付けられんぞ()
>>694
でも自分のミスで起こってしまった問題を自分の手で解決しようとしているわけだからそこまで行動として問題があるわけでもないような……
自分が原因だからって放置する方が悪いだろうしこの場合>>695
何か物語とかで駆逐される側の敵が至りそうな結論だよな
人間に絶望してて他の自分の話を聞いてくれる方に傾いてる感じが>>704
今年の受験生どうなるのかしら。本当どっちみち、天津一人倒せば丸く収まるって段階はとっくに通り越してるのに、そのルートでハッピーエンドにしそうな勢いなのが怖いわ
気が早いが、次の令和ライダーは鎧武で虚淵さんを呼び込んだような改革をしないとヤバいんじゃなかろーか
ゼロワンの現状手放しに褒められる点がマジで「戦闘がカッコいい」しか無いぞ
さすがにストーリーの方向性とか着地点が行方不明過ぎる或人からすれば滅亡迅雷の方が天津よりよほど説得や相互理解できる可能性があるからな(実際そうだろうけど)
1クール目は完全にテロリストで交渉できない相手として扱っていたけど迅との戦いでやっぱりラーニング次第と感じてさらに原因は天津なことが判明、今は滅亡迅雷側はいろいろ可能性をチラチラ見せるようになったから…>>676
つまりこう…?(やっつけ>>708
まだアーク居るし…>>126
遅レスだが、そうなる環境で育ったからな。
少なくともデイブレイク前後まではヒューマギアに育てられたから他の人や視聴者から見てもヒューマギアに対する考え方や見方が歪んでいるように見えるし。あとはデイブレイク後から物語開始前辺りの空白期間でどんな風に生きて来たかを掘り下げてくれてその歪みみたいな考えの原因をやってくれればいいんだがなお仕事5番勝負からアルトのやることなすことに番組からケチが付けられる→アン、チがつく→人間と関わる、守るシーンが尺の都合でない→人間嫌いと言われる→今。
一番の脚本の被害者すぎる。仮面ライダーと社会派が相性ワルズ・ギル。>>706 井上さんも最初見たときディケイドの強化フォームだと思ってたからなぁ…
>>659
平成生まれがまじでとばっちりすぎるぞww しかも元号って日本だけの文化だから海外方面もとばっちりだww昨今のご時世も含めてゼロワンの次がどうなるのやらって感じに興味がシフトしていく
割りとシャレにならん所に来つつあるんじゃないだろうか桜木那智さんも演技やルックスはいいのに損な役回りだよなぁ
本人が割と悪役楽しんでる感じなのが救いだけど、番外編でミラクルワールドの天津垓でも出すか、数年後のライダーで味方になって真っ当な活躍して欲しい>>728 あーそれなら父親ヒューマギアが自分を育て守って或人と、大切な人をヒューマギアが救えなかった天津で対比になるし良さそう…
>>728
119みたいに命の優先はあれだけにしとくの惜しすぎる。
命だけでも色々な見方や思想を作れるのに>>723
永夢はだってずっと話の中心にいたし……
キャラが薄かろうが話回してればあれこれ言われないんだよなぁ
ちゃんと話も回さずに異常性だけ浮き彫りになっちゃったのが今の或斗だし
しかも異常性に一切突っ込まれない取り合えず次作の仮面ライダーに期待するしかあるまい。売上と視聴率は問題無いからあるはず
>>729
もう天津も実は脳内チップが埋め込まれて…な展開でも正直>>704
経済的に見てもオイルショック、ブラックマンデー、リーマンショックと並ぶかそれ以上ですし教科書には乗りますね間違いなく>>737 最終盤の怪人らは、本来負けるべきライダー達に勝った世界から来てるから本編より強い設定な筈よ
>>723
其雄パパとの関わり的に一番多感だったときにヒューマギアである父さんとの思い出が強固にあったから
それこそヒューマギア信者になるのはまぁわかる
母親も早くに亡くなってるし幼い頃の自分と優しく接してくれた唯一の存在がヒューマギアだった的な
問題はそこの掘り下げが出来てない事>>726
観測レンズ:シバがヤられるの結構致命的だわあーダメだ頭痛くなってきた
もうハナからゼロワン作り直したほうが早いなこりゃ>>737 本編で勝って終わったからめちゃくちゃ強いとしか。一応超重加速使えるし
>>731
生け花回では「不正は許さない」とか言ってちゃんと勝負仕切り直したから「お、そこら辺はちゃんとしてるのか。なんやかんや筋は通すタイプなのかな」って思ってたら不動産回では不正黙認するし…
正直天津はやることなすこと全部ちぐはぐで訳わからんのじゃ不透明なメインストーリーやキャラばかりで、ブレない不破さんや滅が人気になったのは当たり前やなって……
>>731
あれは悪のキタムランドみたいなもんで、ゲストの役者さんが演技力ベストマッチすぎたのも悪い方向で記憶に残りやすい回だったのがね或人は副社長・専務のコンビ以外の社員とほぼ絡んでないから、或人が守ろうとしている会社=ヒューマギアで人間が勘定に入ってない風に見えるのも……。多分そんなことはないんだろうけどさぁ。
もっとヒューマギアリースの売り込みを頑張ってる営業マンとか出さないとバランスが取れないし、「ゼロワンって人間の味方なの?」って疑問にも繋がってくる。仮にも人類滅亡を掲げてその通りに行動を起こしてる連中の仲を取り持つ、あまつさえ庇うってお前どっちの味方だよ?って突っ込みたくなるよ。表面的には人間を守ってる45歳が正当な対応とってるのがキッツイ。
>>746
正直あそこのシーンは或人が怖かったわ…
でも或人の異常感は出てたと思うhttps://twitter.com/suna_syu_/status/1259303538749890560?s=21
はしゃいでてかわいい
確かにカッコ良かったね>>724
ヒューマギアを心のない兵器として利用するとかなら良かったのに
ビルドと被るけど>>752
そんなん言えん
どうせ意見出しても十全には通らないんだから語るだけ夢物語すぎる>>733
エボルトの時点でだいぶ不評だったと思うんだよな…少なくとも俺はなすすべなくやりたい放題されてるの見てて面白くなかったし
悪役優勢の展開自体はカタルシスを生むために必要だけど長く引っ張るもんじゃないよ…アークファイブじゃなくてキン肉マン2世の究極タッグ編だったかぁ
>>754
かっこいいけどスティングディストピアとの違いがあんまりな(ry>>750
というか副社長・専務自体あんまり出てこないからな……
そろそろ出てきていいんじゃないか……飛電インテリジェンスを守りたい副社長レイダーvs飛電製作所の或斗とか出来そうだし>>754
初期ベルトで上位互換倒すシーンだしかっこよく無いはずがない>>765 主人公怪人なら途中から明かされる方が面白くない?
たっくんとかまさにだし、最初から分かるより、途中から分かった方が仲間の心象とかを視聴者とリンクできるし、ドラマ性もある>>766
天津は本当に「アークに悪意をラーニング」がいらないからな
それやるなら確かにその案の方がいい>>754
ライトニングホーネットもライダーキックの時に針で相手を貫くのはやっぱかっけぇよな。>>762
ゼロワンに関して言うなら明らかにPの仕事の領分と判断できる部分に粗や失敗の類が多いからね
年末の滅亡迅雷壊滅とか天津の早期登場とか黒幕設定とかはPクラスの権限がないと通せない>>726
カルデアス自体が吸い込まれて、完全に致命傷じゃないか。>>752
矜持、夢、誇りを優先するライダーを作りたいかな。
その分それを守るためなら手段を選ばない悪党気質もあるけど。
悪党には悪党を、だ。勿論最期は報いを受ける。>>752
言うは易しだけどクウガみたいなのかなあ 純粋に怪人と戦うような>>766
黒幕で悪役なら3クール終わりくらいの登場でも大丈夫だな>>760
2つ目と3つ目は上手くハマればやべぇ!
ってなるけど
ボタンのかけ間違い起きたら何がしたいの?ってなる博打過ぎる…>>752
難しいがな。時々妄想するのは、世界征服を企む組織が作り出した人工生命体がある時脱走して色んな人たちに出会い怪物ではなく人としての心が生まれる。そして正義に目覚めた主人公が同じ人工生命体を倒し罪を背負いながら己が正義のために戦うみたいな。
なんかアマゾンズと昭和ライダーを混ぜた感じだなこれ。>>776 平成1期の、小林、井上、米村他の皆さんで回してたのはお互いよく知ってる点で連携面では良かったんだろうなって
龍騎で脚本の殴り合いしたり、カブトでヤクザがフォローに回ったり、米村氏の名護さんを見てヤクザが方向転換したり何となくだが、今のゼロワンを現役893が見たらぶちギレ不可避だ
>>786
ゴースト終盤でbotと化してたのにVシネで全てをひっくり返したマコト兄ちゃん強すぎる……>>752
瞬瞬必生も良いけど、一から十まで順序を練ったいっそ型にハマった王道を一本。一作目だから基本に立ち帰ったヤツをば>>768
昔はコンビ芸人だったって言ってたよ
相方は辞めたらしい>>786
命燃やすぜ!は良かったけど人の可能性は無限大だ!は何か言わされてる感がすごかったね>>788 春映画に関してはジオウじゃなくて、超SH大戦のパンフレットと、劇場版アマゾンズでの白倉Pの発言が契機だと思うんだが…
>>780
天涯孤独、孤立無援?な状態でよくお笑い芸人なんて不安定な職業選んだなぁとなってしまうな
絶対周りが説得しなきゃいけない進路なんだが大企業の社長が祖父だからいざという時は頼ればいいと投げやりにされちゃったのか>>765
それだと、仮面ライダーじゃなくてアクマイザー3やな。
いやアクマイザー3も面白いけど>>768
或人のキャラとかストーリーの肉付けを増したいのなら人間関係(最重要は飛電インテリ、次いで友人等)も描写していくべきだったと思うよ。
主な肉付けがほぼヒューマギアだけ(たまに不破さん)だから、「或人は人間よりもヒューマギアしか重視してない」なんて素っ頓狂な事を言われるわけで。
なんなら、副社長メイン回や専務メイン回とか用意して或人と行動して交流して欲しかった。「映画で副社長は或人に優しかった」なんて情報、本編だけしか見てない人間に理解できるかァ!!イデ隊員の発明やっぱ凄すぎる。凄すぎてメビウスの小説版だとオーバーテクノロジー扱いと言われたけど、メビウスみたいな無理くり今までの作品を複数繋げた作品だとかなり前の時点でこういう発明が出てると何かしら制限or理由付けないと現行の組織が何してんのってなってしまうわな。
YouTubehttps://youtu.be/KETbrvW24nc>>788
そもそもこれだけ邪推されるだけの情報がお出になってるのでな・・・情報が更新されたら認識が変わるのは当たり前なんだが。>>752
『全人類が仮面ライダーになった世界』という体で行われるバトルロイヤルを放送しているテレビ番組が舞台の仮面ライダーやってみたい
昨今のyoutuberとか多様性とかを盛り込んで誰だって仮面ライダーになれる部分を押して、だが、主人公こそが真の仮面ライダーになり得るみたいな感じの話
トゥルーマンショーの要素も混ぜたい>>796
まぁそこが一番の問題よね
ヒーローなはずなのにヒーローしてないのも問題だし、ヒューマギアに傾倒し過ぎてて人間に対してどう思ってるのかが描写されないのも問題だし、口を開けば似たようなことしか言わないから未だに人物像も不透明だし……マジで主人公のつもりで演技させてるのか?って感じしかしないわ>>800
相手にするのはドーパントだから基本的にどんな相手に言っても違和感のないお前の罪を数えろとか変身した直後に短い言葉を言うだけだからほとんど違和感のない宇宙キター!はけっこう優秀だったな
特にお前の罪を数えろはボス敵とかだと敵によって返してくれる言葉も色々あって良かったし美空や純一郎おじさんみたいな普通の一般人、人間として支えてくれる人がいないのもね
イズはヒロインだけど、ヒューマギアとしてで人間としてのヒロインがほしい>>788
実際、等身大だからこそ嫌いになるわけだから、ある意味正しい反応とも言える。>>808だって天道のおばあちゃんだし
>>805
声優回はまあ子どもを失った心の傷をいきなり解決できるわけでもないから難しいところではある(今まで人型ヒューマギアに依存してた分余計に)>>799
ULTRAMAN世界だとスーツもイデテクノロジーで宇宙人からも驚かれてるからな>>809
自由度は高いけど問題児ばかり集まった窓際部署は警察系あるあるだよね。>>807
まぁそうなるけどそこはブランク体やライオトルーパーよろしく下位フォームを作るなり
いっそゼロワンドライバーは試作フォームでアルトが社員兼テスターみたいな扱いにして
営業しながらテスターするみたいな感じで
今作のゼロワンドライバー=社長の証みたいなヤツを最終フォーム用の強化アイテムにすれば
他の2号、3号が手にしても意味がある証になると思うけど
あくまでここまで見た上でこうだったら良かったんじゃみたいな私の夢想だから>>815
うん。
だいたいあってる。・・・>>808
飯についてや正しい道徳観がうかがえるのが多いし激動の時代を乗り越えた肝っ玉お婆ちゃんなのは想像に難くない。しかもウェットに富んでる>>815
自分の作品への評価ぐらい自分で決めなよ。>>811
もう1人増やすのはさすがに多くなる気がするからイズのようなヒューマギアじゃなくヒューマギアの技術を実験的に使って存命してる感じの半分機械みたいなヒロインの方が良かったかな、何となくもし新しいゼロワンみるならキャラの濃い部署とサポートヒューマギアイズの珍道中が見たかったなって
>>828
タケルは終盤の父親をやったのがアデルってわかった時に取り乱したくらいでだいぶ人間できてたからな
何せ最初の生き返れるチャンスを自分じゃなくカノンに使うくらいだし>>833
そっかー
吸引されるキアラさんかー・・・なんかそれでも快楽しててSOUGOも吸引拒否りそうだな>>831
とはいえ滅は現状上位存在の命令に従ってるだけだから、そこを問いただすと1000%に操られてた時の唯阿さんや不破さんも問題になるし……
犯した罪は消えないが情状酌量の余地はある>>836
世界一邪悪な交換日記>>752
バーチャルゲームを舞台にした神話や伝説をモチーフのライダーかなあ……
戦いの舞台はバーチャル空間のみで、現実は現実で敵の攻略を考えたりとかそんな感じの
まあ色んな意味でエグゼイドやゴーストと被りそうなのは否定できない或斗が言ってることって人間で例えたら子供が悪事を働いたけど子供がそうしたのは親や周りの人間がロクな教育してなかったせいだから子どもは許せ!って事でしょ?
確かにロクな環境にいなかったせいで良し悪しが分からずやった事なら分かるけどそれはそれとして子供にちゃんとそれは悪い事だから今後はやってはいけないって厳しく言うべきでは?って感じ。>>836
ひでぇ……(白目)>>843
だって吸引したら何かいい感じにその状況を利用した挙げ句、魔人化して出てきそうなんだもん……。>>836
鬼とヤクザの交換日記だわこれは>>844
厳しく言いつけてはいるけど、それを個体個体にしか言わないから毎度同じことの繰り返しになってるだけだぞ>>850
政治家でも良かったんだよ。
問題は、賄賂だの悪いイメージ残して実質勝ち逃げしたところなんだから。>>837
セイバーの頼光さん見たいねぇ……
多分金時にとっての母の姿はそれなんだろうし>>851
よくも悪くも或人は主観的過ぎるのよね…
だからこそヒューマギアを盲信レベルでここまで信じてこれたんだろうけど。>>856
テレビ規制という最大の壁が無ければこうなるということを見せてくれてるだけやぞ
地上波だったら手塚芝浦のベッドシーンやアマゾンズの血飛沫なんかは絶対に見られないからネ>>839
すまねぇ、アメリカ語はさっぱりなんだ>>855
おっちゃんはこれを渡して本気でいいと思ってたのかよ…
そりゃ、(精神崩壊もあったとはいえ)不信感抱かれますわ>>839
スターウォーズの記事だってことはわかった。(英語ダメ人間)或斗くんの主張は人間の悪意に照らされて悪行に走ったヒューマノイドは改心の余地ありってスタンスなんじゃろ
チェケラにしたって人間の醜さがなければ暴走しなかっただろうし
基本的にヒューマノイド性善説を主張してるだけなんだ>>828
ゴーストは話の掘り下げや説明がたりてないけどキャラの掘り下げそのものはやってるからな、ゼロワンはそれすらないし>>855
あの音声が鳴り出したのは本格的に闇堕ちしてからの可能性もあるから…>>847
素人考えであれだけど、飛電製作所立ち上げのときに、映像に出てこなくても、ZAIAに解雇されたヒューマギア部門のスタッフを何人か説得して来てもらってる。みたいな一言があれば人間も見てたんだな、新社長として頑張ってんなってなったかもね。>>868
ゼロワンは作中に登場する全勢力が人類にとって危険というシビアな作風なだけだよ>>860
というか現状全陣営がそこまで敵対する理由がない感じだしね
ZAIAはリコール宣言したヒューマギアが活動きてるのが社のイメージ的に悪い、壊滅させると確約した滅亡迅雷を倒せてないことが問題ではあるけど本来はレイドライザーの本格販売したいみたいだし、滅亡迅雷も大分アークから自立してきてて今回の戦闘も雷を取り戻したかったのと亡が寝起きでアークからの命令弾けなかったから起こった事故みたいな感じだから>>839
第5話のあれか すっかり忘れてたFate下地のライダーとか考えてみたけどプリヤみたいにサーヴァントの力で変身する方式で
requiemみたく人間は皆マスターなんだよ、な世界で人間とサーヴァントの犯罪組織と戦っていくとか
アルトリア族が大古の神によって作られた一族だったとか、科学で作られた人工サーヴァントライダーが2号ライダーになるとかありきたりな内容しか思いつかん・・・>>877
あのク、ソ漫画 はやめろぉぉぉぉぉ!
毎週律儀に読んでイライラしてたわ!!なんで読んでた俺!いやしかしあそこまでズタボロにしても天津を死なせないんだな、蹴りが腹に入った時はやっちまった感があったぞ
>>876
舞台版ガウェイン卿を演じて、ガラティーンを見事キャッチするくらいには凄い人だから……>>879
あれ商業登録バレでゲーム計画動いてたのが明らかになって阿鼻叫喚だったなぁ
嘘バレかと思ったら発売が告知されてた信長の野望×ポケモンも近い登録番号であったから嘘じゃない、てなってすごかった
漫画がこけてよかった…と思ったわ>>695
全ヒューマギアに成長の余地ありってのが脚本上の厄ネタな気がして(チェケラ等)、その解消となると脚本の手直しが要りそう。例えば…
天津主導Zaia&飛電の「バグ怖い、ロボに感情は不要」vs飛電製作所「特定層にニーズがあるはず。元はウチのロボ、拡張ギアを開発だ」…という流れで飛電スペック(仮)を装備したヒューマギアのみ擬似感情を持てるようになった世界。しかし独自のシンギュラリティを迎えた滅亡迅雷.netが出現、両社はひとまず協力し悪性マギアの鎮圧に乗り出すが…
ヒトの隣人が夢見ることは許されるのか?
長文失礼、こんな感じで別物の話になってしまうな…>>882
あの原作者、ホント謎のプロテクトでがっちり守られてたよな
確か終わり頃には画やってる方の名前だけになってた気がするし或人は「ヒューマギアの人権を認めて下さい!」とか言い出しそうなのが怖いわ。
或人がラスボス思想と言う話はちょいちょい出てるが
もし仮に或人がラスボス化したらわりとマジでアークファイブっぽくなってしまう。>>886
ヒューマギアがシンギュラリティを起こすってのは、要は使用者に敵意を向けて害を及ぼすリスクを含めて、機械が全く意図しない行動を起こすっていう、ただのバクだしね>>889
でもおでん屋のおばあちゃんなら言いそう>>892
地球人を愛してくれてることに頭が下がるよ本当に型月×特撮スレッド 383%
https://bbs.demonition.com/board/5187/
そろそろ>>900 だけどさ、乱立したこっち次スレ扱いでいいのかな?一々削除してもらうのも手間かけるし初期の或人はマギアを倒すのに悲壮感なくて「それはそれでいいのか」って言われてた気がするし、まさか制作側はその意見を聞いて或人をヒューマギア贔屓なキャラに……?
いやそれでもやり過ぎでしかねーわ>>896
なんか今後ジャメンタルを纏ったスタイリッシュなのに変身しそうアルトって頭の中にアークが入ってた展開じゃなきゃ挽回不可能な気がする
そんぐらい今の言動がヤバイ>>836
喧嘩みたいなリレー小説みたいな感じで面白そう>>902
まぁ一戦目はサウザーの必殺技連打による高スペックの押し付けに滅が押し負けて、二戦目ではメタクラの攻撃や操られたエイムズの攻撃でサウザーが消耗していたと考えれば…>>877
人生で初めて買った単行本がこれでした
何の違和感も持たず楽しく読んでました>>903
有り得ない話というか完全にただの矛盾だけど、放送再開してゼロワンが立て直すには主役を不破さんに交代するぐらいしか思いつかない……>>902
装備の差を技量で埋めるような戦いだから、どちらかが勢いづけば今回の両者みたく転がっていくような綱渡りじみた戦いなんだろうな
滅は的確に戦ってくるしサウザーは硬くて強いので、互いに隙を見せたら吹っ飛ばされてしまうというか不破さんの過去が捏造で本当はつまらない人生だったから
実は他のキャラも記憶や人格が別物に変えられてるとかあるかもしれないミッション・インポッシブル/ローグ・ネイション続編のフォールアウトにジェレミー・レナーはアベンジャーズ撮影のため登場しません。監督は「冒頭で犠牲になって死ぬのはどうか」と提案した所、ジェレミーは「ありがとうございます。結構です」と断ったそう。
上のコピペだけどハリウッドの「役者出演できない?じゃあコロすか」の癖怖すぎる…
しかも妥当する例が沢山あるのが酷い、パシリムとかX-MENとか…>>911
子供の頃に大好きな育ての親が自分を庇って死んだって経験を描写だけでも十分だと思うんだ……。
誰だって大切な家族を目の前で失ったら、その後の思想に大きな影響受けるだろ。>>913
それを言えば滅も一度はサウザーの攻撃で変身解除するほどのダメージを受けた後なんだから条件は対等では?>>909
あんまりな展開に見えるけど、初代仮面ライダーの時点で敵怪人はショッカーに攫われて元あった人格や心を悪に改造された人間だからなぁ
原点回帰という点からするとあながち間違った展開では無かったりする雷「で?俺は何をすればいい?」
滅ママ「自粛」
雷「マジかよ・・」>>917
ゼツメライズキーの大半は天津が持ってるはずだから変身できんしねというか武装テロリスト相手に単独で戦えるバトルレイダー(システムに欠陥あり)販売するって天津何考えてんだか
ゼロワンライダーはライダーキックが防御できずに直撃するとだいたい変身解除してる気がする
>>910
思想が偏りがちって意味だと、ホントに天津とは根っこが同じで同族嫌悪でしかないんだろうなぁってなる
しかし。ほんとこれでどうオチつけるんだろな
児童誌掲載されてラスボスはスーアク高岩さんみたいだから高確率で滅が変身しそうなんだが>>919
危険な暴走ヒューマギアに人類が対抗するためっていつか言ってた気がする
アークに悪意ぶち込んでマギアを生み出してるので自社製品を売りやすくするマッチポンプだな
未だに天津の目的が語られてないと思われてるけど、実は是之助に対する復讐心+自社製品のシェア拡大のためにこれまでの事をやりました、が真相だったりして……
制作側もそれでとっくに天津の真実を言ってる気になってたりする……?>>921
例えば唯阿さんのZAIA離反も戦闘やその後の辞表叩きつけ(物理)は面白かったけど技術者としてって理由ならもっと天津に嫌々従ってて自分の提供したり作った技術が悪用されてる事に嫌悪感を出し続けるとかしとけばもっと説得力も持たせられたのにとかそういう?>>925
刃がそこまで頭回るとは思えんし、ゼロワン世界の司法は息してないのでガチスルーやろそのうちアーツ仮面ライダー雷来るかな?
>>921
そういうのってゼロワンに限らずあるよ
どんな作品にせよ面白い所と同じだけ、ダメな所とかよく考えたらおかしい所とか少なからずある物
問題はそれを気にしないで済むかどうかなんだよ
高評価で終わった作品にも受け入れられない人って出てくるでしょ?
ボタンの掛け違いで合わないと思ったり違和感覚えてしまった末にダメな所を見過ごせなくなってるんだよ
今のゼロワンはまあ何が原因とは言わないけど、魔法が解けちまって最初からあったであろう粗が目に止まるようになってしまってる思想が偏っててもいいんだけど、それを作中で指摘してくれる人がいないのがね
イズは基本言われたことの問題点上げるくらいだし
指摘されたうえでそれを貫くならまだよかったかもしれない>>925
そもそも一般人にレイドライザーは過剰兵器過ぎる
(天津社長、ただの戦争屋で草)>>932
コロナとゼロワンのダブルパンチの後となると彼が立ってくれないとシリーズの立て直しは難しい気もする
ジオウで滅茶苦茶頑張ってくれた人だからのんびり休んでてほしいぐらいだけど>>828
そういえばスペクター見てなかったわと見たが…
胃が辛い、吐きそうなんじゃが>>935
戦極ドライバーだって大半は変身機能を省いたものを配布するつもりだったんだろうしな
プロジェクトリーダーの主任は自らが人々を守る盾になる気概を持った人だしプロジェクトアーク自体迫りくる滅びから逃れるためのやむを得ない計画だった
レイドライザー販売を容認するZAIAよりはユグドラシルの方がよっぽどまともだったな>>925
ZAIA本社に連絡して世界の戦争を変えてみせるとか言ってたから対ヒューマギアはあくまで最初のデモンストレーションと性能実験で本格販売は海外なのじゃない?
亡がハッキングしなかったら天津はレイドライザー売りに海外に行って物語からフェードアウトしてたかもしれない>>937
フォーゼやカブトみたいにするかもよ? フォーゼは名前ネタと映画、小ネタにレジェンド要素入れてカブトはデザインを昭和ライダーからインスパイアしたらしいし>>941
天津が全ての元凶なのはわかるけど、現在進行形でテロしてる滅亡迅雷庇ったりするのは違うと思うんだよね…
まぁ或人は「チェケラは悪くない!」とか言っちゃう人だから仕方ないんだろうけどさ>>938
テロ組織産まれやすい環境作って、テロ組織出来たらそこに武器横流ししてその後テロ組織に対抗する武器を正規に販売するという武器商人キャラのテンプレ行動は割りとしてるのよね
この手のキャラどういう風に処理するか割りと難しい気はするけど
倒す作品もあれば倒さない作品もある>>943
ただそれはテロリストが人間の場合の話で、テロリストがロボット(ヒューマギア)の場合それは適用されるのか個人的には引っかかるところではある。>>939
そのテロリストをせっかく倒したのに復活させたのが戦争屋のザイアな訳で迅復活させたの誰なんだろうね?
公式ブログでも触れてたから一応拾う気配はあるけど
それが真の黒幕でラスボスになるんかなしかし実際には人間の意思によって動かされていたテクノロジーに責任をどこまで求めるかというのは結構難しい話だな
>>950
シャイニングキーとアサルトグリップの規格が合うのもバッチリ裏があるようだしね、制作側がノリで出したものだとしても>>955
ZAIA本社とか触れられる尺あるんですかね…
或いは令和の財団Xポジションにおさまり、令和ライダー各作品でちょっとだけ暗躍する可能性が微レ存?夏映画もどうなるんだろうね
公開日をずらすのか、今年はもう中止になるのか>>960
シンギュラったヒューマギアって、つまりは意図せずに自我を持ってしまった自動車だからな
気分次第で持ち主を乗せないで勝手に走り出すかもしれないし、スピード違反とか事故とか勝手に起こすかもしれない
ヒトの形をしてるからややこしくなるけど、普通に回収して廃車するしか対処のしようがない案件だし>>959
実際お仕事勝負の時に人間側にヘイト集中させてヒューマギア側の問題点スルーしてたしね>>960
その通りではあるけど、『廃棄処分した物が例外なく自我が芽生えた個体ばかりでした』ってのが露呈したら、昨今の社会事情を顧みる限りだと人権保護団体とかが騒ぎ出して面倒な事態に発展する可能性が否めないから、一概にシンギュラリティに達したら問答無用で廃棄処分するってのも問題があるような気がしてならないなぁ。AIが自我を持つまでテクノロジーが発展したあの世界の人間がいつかは向き合わないといけない問題なんだろうなシンギュラリティ
発展したAIに生活を助けてもらうためには
ある程度のところで生活の発展を諦めてみんなで停滞しますなんてなるわけないだろうし
自我を持ったら廃棄ってことを続けてたらさらにテクノロジーが発展して依存度がさらに高まった先で溜まった負債が襲って来そう>>969
滅亡迅雷がエイムズは流石に無いと思うけど前にここで言われてた「滅が『本当に人類を滅亡させるべきか見極める』と言ってネットワークの監視者となる」エンドは割とありそうな気がする。
迅はヒューマギア自治都市の市長とかになってそう。>>951
どっちも惑星破壊級の攻撃力を持ってるから先手を撃った方が勝つ。いつのまにかゼアへの接続のせいで、思考を変えられてる可能性も微レ存
>>978
ごめんなんでも無い
アバンだったわ>>979
人間とヒューマギアが共に生きてるからちょっと違くね?まあ、これまでの仮面ライダーなんやかんや
いい感じに終わって来てるし
今回もきっといい感じに終わってくれるよ>>951 究極エボルトならエボルトの圧勝は間違いないかな。やっぱワープからの置きブラックホールがエグすぎる、ワープに干渉して封じでもしない限り認識外からの即死攻撃がとんでくるからね。
そもそも撮影再開できるのかなあ
他のYouTubeとかのコメント見てると思ったよりみんなベタ褒めで笑う
>>978
ちょっとシュールな感じがする>>982
序盤は良かったし個別の話には良いのもあったりデザインも良かったのに最終回と言うか終盤辺りにやらかしてしまう前列もなくはないから不安になるのよ……明確にどれとは言わないけども毎年新ライダー放映されるたびに「○○の方がマシだったな」って言われてるような気がする
>>977
チップの状態でシンギュラリティに達したと思われる亡とか見てるとヒューマギアでなくても起こりうることだと思うしな
あれはヒューマギアとしての経験や不破さんの影響も大きいので特殊な例かもだが>>988
伝統芸だぞ>>989
文字通り足跡も叩きつけてる>>951むしろロボットは特撮ヒーローに弱い。ゼウスに不利すぎる
1000なら友情
1000なら宇宙に夢を、星に願いを
ゾディアーツスイッチ
戦闘面で社長にもうちょい活躍して欲しかったけど和解エピソードとしては悪くはないんじゃない?
天津社長の敵認定ようやくされたし、何故先週の予告でみせちゃったのかはわからんけど雷も出てきたし1000ならアークが破壊される
On your left!
1000なら仮面ライダー滅亡迅雷
型月×特撮スレッド 383人の平成ライダーキック
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています