よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 382回復活する雷』
https://bbs.demonition.com/board/5167/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5180/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。大食いキャラといえば、ワンピースのルフィかなぁ。
>>9
なんかモシャモシャ食べてるのが可愛い扱いされる五月。作者からも可愛いから食わせたいらしい>>10
これが後に凄まじい異常事態と解るの草>>5
ウルトラマンでも見たな、こういう「食べ物」のサイズとか胃袋の容量が心配になる食い方>>2
酒あんまり好きじゃないのじわる…w
まさか、あの宴会全部素面でやってたのではなかろうな?>>30
特殊な体質だからむしろ食わないとヤバいよね>>32
まあ、そもそも夜兎族自体、連載初期の設定からしてサイヤ人のパロから始まった様なものだしなぁ……暇すぎて名前だけ知ってたダンジョンメーカーをやってみたけどヤバいね、時間泥棒だわ・・・今の状態ではありがたい事ではあるんだけどさ。
それだけじゃなくて今まで興味がなかったモンスター娘に興味が出てきたのがヤバい、あと悪堕ち洗脳。遊べば遊んだだけいろんな要素がアンロックされていくし610円で良い買い物できたわ>>36
蛇柱さんが少食な理由がスゲー重いよね.....。>>38
亀仙人のところでも畑作りが修行の一環だったからね。
あとは猟師とかかな、悟空に向いてる職業。獲ったもの全部食べてしまいかねないからダメかな?>>11
幽々子様の大食い設定って方永夜抄が源流だけど、幽々子様の設定考えると鬱な香りがするよね・・。>>38
悟空のところで採れた野菜はよく売れるとか>>21
実際作中で学園生徒の菓子パンやら弁当やらもパクってたからなぁ
当然霊感持ちでない生徒の方が大半だったので白昼の怪奇現象として語り継がれたとか継がれなかったとか>>7
ピンク繋がりでカービィのTS化呼ばわりされることもある各務原なでしこ
マイナス感情無さそうな能天気感が見ていて楽しい
餌付けしたい
会うたびに飴ちゃんあげたい
いっぱい食べる君が好き>>53
やちよさん・・・貴女モデルさんでは・・・?
まあ色々消費カロリーとんでもないんだろうけど・・・。>>44
成長期×回復が早い×大量の運動と筋トレ=膨大な量のカロリー
なのは間違いじゃないからな悟空は牛魔王の財産食い潰してるからな...
サタンからの報酬やら農業でなんとかやってるけど大食いは複数の体質のルートがあるらしいからなあ
胃がデカいとか
吸収してないとか>>44
実際問題、食べて大きくなれるのは才能だし、特に筋肉量がモノを言う競技なら食べて大きくならなきゃ不利だからね
自分の高校は別に全国目指す生徒はいなかったが、なんでそんなに食えるし体格が良くなれるんだ羨ましいと言われたことは何度かあるからなあ>>59
ミオグロビン異常と共感覚と舌を使ったエコロケーションは、どこの漫画にも定期的にリアル系チートとして出てくるイメージ>>56
白田氏の「腹が膨れてくると今度は背中が膨れてくる」発言や、満腹時をレントゲンで撮ったら他の臓器押しのける勢いで画面を占領していたりと
体のデカさ云々以前に、胃の力が人知超えてるんですよなぁ…>>65
※ちなみに今捕食してる怪物はれっきとした毒持ちだったりします>>40
あんなに大量のうどんをホイホイ平らげる風パイセンが大食いじゃないわけないだろ!
え!?うどん食ったら家帰って夕食作って食べてるんですか!?
ゆゆゆのうどんは部活の帰りにラーメン食って帰るか、くらいのノリだよね。>>44
なんなら小学生時代から食トレ押しつける指導者もおって、ちょっとした問題になったこともあるぞ。大食いキャラ全般へのツッコミ
今なら何らかの念能力だと理由づけできそう
>>62
濃いスープのラーメンを替え玉で薄めて麺ごと平らげたり、激辛麻婆豆腐を白米追加して食べ切ったりと、水などで流し込む選手が多い中でちゃんと料理として食べようとするのには感動すら覚える
というか人外に片足突っ込んだ方法なので真似出来んわ>>59
箕輪とかカラカルは死ぬには惜しい敵キャラだったよなぁ
マトリックスポーズからの蹴りかっこいいよな>>73
鉱物だろうが機械部品だろうが一度鍋にぶち込めば固いと思いながらも食うんだよな…>>69
お店じゃなくて家でのディナーだよ
ちなみにこの後、男の人は女性2人の前で上半身裸になる半妖の夜叉姫の三人の過去からして親がまたたち悪い問題直面して行方不明なってる気がしてならない
>>79
まあ怪人ガロウにも打撃でやられてるし当然限度はあるやろ>>87
焼き加減がブルー(表面炙っただけ)じゃねーか!>>96
この髪型的に二人を産んだあとだね。こんだけ食ってんのにあの抜群のスタイル維持できるとかやばいな>>97
最上位種のアークに至ってはウルトラマンもデザート呼ばわりだからね>>90
同じく太っちょ大食いだけど刃物や貫通する銃弾も無効化するタイプを思い出した。彼の場合は身体の脂肪が吸着してしまうからだが。>>95
但馬牛や松坂牛みたいな良いお肉使っても数切れ食べたらもう十分になるのが普通ゾ
広告やバラエティ番組で見る大きなステーキは見栄えこそ良いけど、いざ食べるとなると大分苦しい>>100
ハラミいいよね……>>105
え、死んだの?窒息死なの?
というか首折って止めのそれとかじゃなくて?>>105
(エロでもグロでもないのに見てはいけないものを見てしまった感がヤバい)>>60
イビルジョーは罠肉たくさん食べてくれるから好き
罠と樽G調合分使って倒すの楽しかった>>94
テリーのお母さんである母ウルフの元になった遺伝子採集したの何者や…?>>108
解る!
口の中でとろける脂より、肉の味と食感がしっかりしてる上質の赤身をガッツリ食べたい。
…ちょっと前に食べた鹿肉の串は旨かったなぁ…!お・り・が・み
億千万の口 みーこ
ピーチボーイリバーサイド
ワールドイーター フラウ>>108
わかった!赤身たっぷりを高値で売るね!>>80
最初はナバルの子供やヤバいモンスターを食べてるやつって印象で他のラスボスに比べると地味目だったけどXXのクエスト文章怖すぎたよ。>>107
Mr.Brainってドラマだと多重人格で大食らいの犯人役やってたな、仲間由紀恵さん>>116
あぁごめん、美味しいのは解るけど沢山の量を食べるのは大変な気がしただけっす。楽しむ分の量ならすごく解ります。本当にいいお肉は脂もくどくないけどね
前に皆んなで行った高級焼肉は凄かった
それなりに歳いってる親もバクバクいってたしまぐろにしろ、牛豚にしろ、私も赤身の方が好きだなあ。青魚は好きなんだけど。
>>107
山田のせいで仲間由紀恵=貧乳とイメージが定着してしまった罪深い作品だ。>>131
裕福な象徴=太いと言う概念は大昔ありましたから間違ってはいないんですよね>>132
ヒロイン多いとか登場人物多すぎとかあるけれど、上条さんのヒロインとしてはこの4人に収束した感あるよねまあテンプレ逆張りなんてだいたい一発ネタにしかならんし
ご都合主義でいいと思うよ
リアル感持たせるのなら
せいぜい「主人公の周囲は特別清潔だけど、少し離れると下の処理もきちんとできないような環境」くらいの描写で良い>>105
よの中にはオ○ホで異世界転生する作品だってあるし>>142
ヨーロッパってあんま綺麗じゃないなあってのは
現代で現地に行っても割と思うことらしいしなあ……>>140
むしろ身体能力はブーストされちゃってる場合の方が多いのでは?>>128
まあ、エンディミオンは禁書だけでなく超電磁砲スタッフも関わってるしね?
そしてエンディミオンのスタッフそのまま超電磁砲二期に加わった結果作画凄いことになったようだし!
そういやエンディミオンで出たレディリー原作でも出すみたいな話原作者が言ってたけど、もう創約まで来て果たして出番はあるのだろうか……!>>151
画像間違えた>>149
中東ら辺は砂漠という事情もあったからなぁ…
毎日毎日砂に塗れ、ザラザラじゃりじゃりした生活送りたいか?と言われたら今も昔も間違いなくNOだろう
まして砂漠だから、病に倒れでもした日には回復する前にあの世行きもザラにあり得るし>>132
後ろの二人が前向いてないのは何ゆえなのじゃ?>>129
少なくとも、魔術師だなんだと言われたら本人は確実に否定してくれるだろうなぁ。
だが聖杯で一生食いっぱぐれ無くする事を願うのは間違いあるまい。>>148
ユダヤ人「清潔にするやで~」
ヨーロピアン「は?あの異教徒どもペスト感染してないやんけ!あいつらが原因やな(確信)」
なぜなのか>>151
あれ、黒王様は暗黒時代については良しとしてなかったっけ……?>>143
他のはまだなんだかんだ言って異世界っぽい格好してるかもしれないけれどこいつらに関しては完璧にファスナー付きのパーカーだからな>>143
日本人を送り込んでいたし過去にはいろいろやらかしたのもいたし
紅魔族やら機動要塞デストロイヤーやら作ったアレがいろいろ作っていてもおかしくない大雑把ながらもラーメン店経営の本質を掴み成功を収めてきた武田のオヤジが、開店当初上手くいってなかった理由がこれである
>>162
まあ転生なり転移なり、それを強いる神様的なキャラクターがいるなら、その送り先の世界観に適応できる人を人選しろって話だからね。>>105
このハゲに溺死で殺される場合も大抵自分のゲロであふれている便器に顔を突っ込まされるという
殺され方するからなあ。>>171
初日で現場に馴染めるヒキニートと女神様ってすげぇよな>>172
王子が別の女に抱える恋心を気づかせないように必死に根回しする婚約者の鑑>>173
1世紀前なら当事者はだいたい既に土の下だからじゃないかな
あんまりにも悲惨過ぎて記録は残せても記憶は忘却しちゃったんじゃないの
その証拠といったらあれだけど
ペストを題材にした娯楽作品は、その著:カミュの小説しか知らないもの(主観)>>179
寄生虫とかは体内に入っても魔法で処理してて魔法使えない奴はそのまま腹壊して死ぬんだろうかめんどくさいなぁ、風習とか生活感を書いてリアルさを出したいならきっちり書く!もしくはそこら辺主題じゃないしめんどくさいから書かない!それでいいじゃん。
>>179
香辛料は紀元前から使われてるぞ
というか普通に発酵食や調味料も中世や古代でもそれなりに発達してるからね?
植民地にされた地域は寧ろ近代になって地域固有の味が失われたってとこも多い>>181
ジブリール4の3人娘が出るまでガチャ禁する予定だったのにタワーイベントで手持ちユニット数の少なさを痛感してガチャ回しちまった…
今度こそガチャ禁!(豆腐のごとき意志)>>187
幕府や新撰組は謝礼金とか色々渡してあげないんですかね?>>175
更に信頼100以下だと信頼上昇のステータス変動でズレる場合もあるから強襲完全パターン化の道は遠いhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054895050107
ハゲは強い。天津飯もそうだそうだと言っています。アレスくん元気が取り柄で囮に最適とか言われてるのがローマ神話で主神にランクアップするから神もどこでどう転がるか分からんな。>>24
クレープが自重で崩れないか心配になる光景だ……それにしてもこの幸せそうな顔よ
>>86
そういえばこの話題で思い出したんだけどさ……弥勒と珊瑚は?
あの二人本編エピローグ内で子供が産まれた様子が描写されてたのに、今までの情報で弥勒&珊瑚そしてその子供達について触れられてたっけ?琥珀は退治屋の頭になってるって言われてたのに……。
もし犬夜叉とかごめに何かあったら二人も黙ってないだろうし、その娘となれば引き取ってそうなのに、この二人すら音沙汰無しってマジで何があった?……。(汗)
>>124
作中では全くフラグ立ってないどころかむしろ女性側から毛嫌いされてますが
かみくろ(上条×黒子)派の僕は異端ですか?
>>164
どうしてもやり遂げなければならない使命を胸に帰ってきて即落ち二コマレベルの勢いで「コンビニ行きたい……」とか「こっちってこんなに不便だったの?……」って泣き言言ってたね。特に出自は異世界なのに育ちは完全に現代日本の娘が異世界の食事に適応できずぐずりまくってた
あと外泊時の防犯意識が完全に現代日本基準になってて、宿に泊まってて宿の人が来た時に無防備に扉開けて相手に驚かれたってのもあったっけ>>196
割りと信頼関係あるよね、黒子が呼び出した際もそれ気にしてたし。
なお熱中症で倒れ運ばれた図>>196
それは分かる。その上で黒子が当麻に分かりやすくデレてほしくはないというか……だがどういう感じでデレてほしいかと言われたらそれはそれで困る
まあそもそもかみくろにハマったのが「実は黒子と当麻は幼馴染(何故か黒子の方が姉ちゃん呼びされてる)」とか「実は黒子と当麻は実の兄妹だった(白井は母の旧姓で、前の当麻が自分の不幸に巻き込みたくないために無理矢理名乗らせてた)」ってSSにハマったせいだから、恋愛関係よりも信頼関係で繋がってほしいってのがあるんだろうけど
>>198
もしも美琴が一線を越えるなら、学園都市の風紀を守る風紀委員として御坂美琴を捕まえるって本人に断言してるのがいいのよね
そんな事になったら風紀委員の特権を利用してお姉様をぐへへとか悪ふざけで考えてるんじゃなくってガチシリアスで真面目な話をすると異世界の悪臭問題については実際は3日から1週間で慣れるんじゃねえかなと
交互にシャンプーの良い匂いと汗の臭いを嗅がされる環境でなければ余裕で慣れが勝ると思う
防疫問題の方が衛生観念としては重要そう>>188
ヤーヌア入ってるやんけ!
バトルに関しては艦これみたいに単騎放置して、単騎放置が出てくるまでリセットするのが安定して稼ぐポイントみたいですよ?(それ知ったのが最近だからようやくランク上がってきてるぼく)
もうそれが出来ないような高ランク帯ならすいません>>195
なに!?ではこれを期に2期も…>>198
アックアとかと並ぶヒーロー資質らしいからね。
ぶっちゃけ御坂は割と好きなように動いてるし。
どこぞのやる夫スレでのラブコメの黒子良かったなぁ>>208
このギャグキャラじゃなくちゃラスボスは倒せませんでした
ほぼ全知全能のシリアス存在にかつにはギャグしかない>>173
んなもん菌とウイルスの対応とか明らかに違いもあるだろ。軽く調べりゃ交通の弊害とか疫病にも山程種類があって人間がまだまだ対応出来ない事なんていくらでもある位分かりそうかもんだけどな。>>211
ホラーゲームかな>>193
元気良いのが好かれた理由みたいなモノだから、ホントどう転ぶか解らんモノである。>>199
悪態をついて虚勢を張る悪癖がある>>208
これは強い(確信)>>215
ゾンビも人も未来を生きないとな!>>214
おめっとさん。今回の任務用周回海域あんまり美味しくない上に敵が妙に硬いのよな…
建造で出れば楽だけどわしは一応60週入手はするつもり。次イベで新規の娘他にも来そうなこと考えるとキューブと資金は少しでも温存したいのだ…>>211
絵面が完全にホラーゲーム
最近のポケモンは凄いな>>220
経験だけで射界完全に塞がれてても遠隔射撃してくるヤベェ奴
能力だけならウラヌスちゃんとさほど変わらん筈なのにね>>199
才能がまるで無いこと!それが君の弱点だ!>>215
サメがTwitterしとるんじゃから元人間のゾンビだってインスタくらいするさ>>229
お約束>>199
修羅の刻より陸奥圓明流の主人公たち 『貧乏』
日頃から社会から隔絶された山奥で生活しているようで稀に人里に下りても
職に就くような描写もないので慢性的な金欠で食費を他人に奢られたり野生の
動物を捕まえて食べるという状態であるロボが機械音痴って言うとえっ?てなるけど、でも人間だって全員が医療に知識あるわけじゃないし別に不思議でもないよね
………なんか書いてから思い出したけど昨日のギャルと恐竜でも同じことやってたわ>>238
なるほど内弁慶という奴か!>>201
ひと目で「死ぬほど勉強してる」って伝わってくるの好き>>242
ぼっちちゃん死んじゃったね
あたらしいギタリスト探さなきゃって会話好き>>201
なんかばらかもん思い出した。
そういえば半田先生も書道以外あらゆる意味で不器用だったな…>>242
ほぼ顔面と雰囲気に全振りしていて、あとはナチュラルク.ズなリョウ先輩もいいぞ
惚れていた喜多ちゃんもあまりのダメっぷりに目を覚ますレベル
ク.ズと音楽差っ引くと大体浅倉透>>230
ステータスが尿酸塩結晶みたいな形してるだけだから(小声)
10と0しかねぇ!>>199
ヌルヌルしたのが苦手なヤミちゃん>>251
直接名前は出てきてないけど実際そうだよ
それが原因で奉公先から追い出され行きつく先が青蘭島
ちなみに主人公の敵対組織は彼女を含め複雑な事情で本島に居られなくなった人間で構成されている組織なので組織を存続不可能にするとみんな行くとこがなくなってしまうんだ!>>249
こいつだけ淫妖蟲とかMaggot baitsの住人なので住んでいる世界が違うとしか言いようがない。
まあ本来ならゲームやらしておけば済んだはずだったんだけど。
ゲーム取り上げられて1000年間ブラック労働を強いられた結果、現実でゲームやりだしたからな。>>199
吸血鬼嫌いなスネークもそうなんだけど
ニコニコのコメ欄でちょっと笑った呪いの子のハリーの子育てミスは妙にリアル感があった
>>259
そら誰だって汚いのはな・・・。
作中でいーちゃんが脂でごわついた髪を梳く描写あったけど引いたもの>>261
まぁあの人お金マヨネーズとニコチンにしか使わなさそうやしな>>199
どんどん酷くなるゾロの方向音痴>>257
UBMの特典、性能はともかく本人が望んでいない造形しか与えない説>>251
田中ロミオ作の星空プラネットの藤原 佳多奈というサヴァン症候群の女の子
ルーティンワークでしか動かない
人の言葉をオウム返しや、さかさまで言ったりする
人を認識してはおらず、絵画に人を描くときは人を表す記号としてひまわりを描くetc
といった特徴がある>>270
その前に声優さん・・・。>>270
そもそも弥勒様出るのだろうか・・・出るとしても中の人が変わっちゃってるのもちょっと複雑ではある。かぐや様は告らせたい?やっぱ面白いわ。
…目つき悪くない会長やだな~。って思ってたけど目つき変わったからって推しに失望落胆するなんて、それでいいのか? って思ってたら次の話でかぐや様は同じ理由で本当の愛を探しちゃうし、どうやら白銀会長を推すとかぐや様と感情がリンクするようで変わった楽しみ方を覚えてしまった。>>276
女の子中心の話だと興味なくても見てみようと思う人もいるもんな…>>280
変わった後の会長に一言>>280 今期の白銀会長はやたらとイケメンに描かれてる。 何気ないシーンでもやたらと顔がいい。カプ厨なのに夢男子になってしまいそう
藤原の人生?ゲームで顔を傾げてる時とか
本屋で資料を探してる時とか。>>281
無論それは知ってる
けどそれはそれとして、カッコいい男の子が印象的なのも高橋作品の特徴だって言いたいんじゃないの?
あとその男の子と少女の絡みがエモいのも>>281
女の娘ってなんか重複してないか・・・?
高橋先生作品って結構女性キャラ色んな意味で強い子多いよな。
めんどくさい子もいるけど。>>268
山火事の時に邪見がどうなってたか気になる
あいつの性格的に近くにいた場合、後悔募ってそう犬夜叉の作風に女のキャッキャは似合わんな。確かに、ドロドロとした二股や鋼牙の絡んだかごめの乙女ゲーム風修羅場とかが好きだったな
>>199
その勉強もその他の健康とかすっ飛ばした過労死スケジュールだぞ(なお眠気などは精神力で叩き潰している模様)あらすじ見た感じ、男性キャラで出番多くなりそうなのは戦国時代の琥珀、現代の草太か
>>292
前作主人公はいないけどなんかぬらりひょんの孫っぽい。>>295
妻じゃなくて飼い主の間違いでは?>>292
サガフロンティア2だと第一部の主人公だった奴が孫娘の時代でも生きてるけど全盛は当たり前だけどとっくに過ぎてるってのはあったな>>292
言ってて思ったけどあれだ、これってジョジョがまさにそれだったな。>>294
あくまでメインに絞って公開のようだしね
記憶という夢を奪った奴といいこれからどんどん公開されそう>>298
フィールドワークに送り出した息子がヤクザを壊滅させてくるなんて思ってもなかっただろうなあ>>295
ねずちゃん、状況把握できてなくて引いてるじゃねぇか
まぁ、鬼の時は「へんなタンポポ」認識だったから当たり前なんだけど>>247
デュエルディスク「おっ、そうだな」ナルトも現役だけど使用する術の規模がデカ過ぎて迂闊に里内で使えないんだっけ?
>>303
食後は久保先生の御厚意により「高慢女のゾンビ化○教プレイ」がお楽しみいただけます>>298
ポケモンは一定の年齢になったら旅をさせるのが習慣らしいからな>>307
ドラクエ11の最後に3の母親持ってくるのは強く覚えてる>>311
でもイシツブテ合戦する人たちだし体の作りが同じと考えてはいけないのでは>>298
ポケモン初代は時間の流れがないためチャンピオン到達まで日帰りの可能性が微レ存>>295本当そういうとこだぞタンポポ
>>320
半妖はメイン三人娘+大人の男キャラがメインなるのかなセンリ「ところでポケモン主人公の父親ってどこにいるんです?」
>>290
そもそも高橋先生、強くなって強くなってとやっていく系統の少年マンガ書きたかったわけじゃないだろうし、やっぱ連載長引かせろ的な圧力もあったのかな…。>>317
尾獣玉一つが三重の羅生門で防げるかどうか、
羅生門一つで巨大追跡ドリルみたいな牙狼牙防ぎきれる。
うん。里がヤバイ。>>326
一応鉄道でワイルドエリアは回避出来るしな
ただ薄明の翼で規模を盛られた今となってはあそこを見回りでカバー出来るかどうかは……(あちこちに落ちてたり空から降ってきたりする遺留品を見ながら)>>305
それで偶にアイテムとか家具(ぬいぐるみ?)買ってきてたりした気がする。別のやつだったっけ?>>303
ジャックちゃん「いただきまーす!」>>333
親は親で「かつては主人公達と同じ立場だった」からこそ、悩める主人公達にアドバイスが出来るってやり方も出来るよね。>>306
そ
ん
な
に
?>>303
作中屈指のくそジジイだった、狛村隊長の大爺様......。>>306
(無言のスティングユートピア)>>295
善逸・・・>>342
イワークがあの図体でパワーが低いだけとも言える。>>342
逆だろ、イワークがポッポ程度しかないんだ
そのイワークだって発泡スチロールみたいな密度だしな、身体は岩っぽいなにか>>345
非効率どころかむしろ夢を潰すコースだからな
主人公が耐えうる肉体とメンタルがあったから大丈夫だったけど>>347
草むら入る前に忠告する人がいるのはそういうことだものねマグマッグに抱きつかれてもなんともないニンゲンに今更何を言っても
>>332
ルビーサファイアは珍しく父親が出た例だよね。
ジムリーダーなのは超えるべき壁としての役所でいい感じ。>>353
まあそれを言ったら色々と大問題になるから……
山火事どころか黙示録のごとき凄惨な世界になってしまうポケスペは5章が家族をテーマにしてたね。
…ブルーの両親は酷い目見すぎてたけど。>>352
個人的に父親キャラは「危険を承知で敢えて子供の背中を押す」キャラで、母親キャラは「子供を危険から離したい」キャラなイメージがある(大概そうか?)>>344
ここ2〜3週間でブリーチ勢が謎の書き込みしなかった日なんて見てないがな>>345
そもそもそんな裕福でもないのに
ボール燃やしてるんじゃないよとツッコミを入れたことがある
硬球の値段調べたけど、アウトレット品でも1個あたり200円くらいはするじゃんか>>363
ジャンプして降りてくる奴もいながらテラキオンは最初からあそこで突っ立ってたから余計困惑した母親キャラといえば、FFⅦリメイクでのクラウドの母親のクラウディアさん、クラウド似の美人で優しいお母さんですね・・・(しかも声優が日高のり子さん)。
YouTubehttps://youtu.be/VcKnLMrX0hI「人はなぜ冒険をするか?それは冒険をしない人生などイケてないからだ。私のイケてる息子よ、行ってこい!」
うろ覚えだけどケンイチで兼ちゃんのお父さんが言ったこの台詞が好き>>364
オニスズメ「俺にももう一個進化クレメンス」>>364
Q.ポッポの最終進化ピジョットの素早さ数値は?
A.通常時:ガブリアス-1 メガ進化時:ゲッコウガ-1
……………うーん、この足りてない感w>>373
メガ無くなっても世代更新の能力補整あるかもしれないしそこに期待>>360
エリオの場合は空気読んで参加しなかったのもあるかな。ガチ前線担当がジュニア大会でるのも大人気ないし。
キャロの場合はそもそも召喚魔法や使い魔がルール上禁止だからどうしようもない。さすがに攻撃魔法は何か使えるだろうけど。>>376
忘れていましたが全身武器の人型兵器と言うお題です>>371
説明を見た感じだとおそらくそいつらも30代以上のおっさんになってるな>>381
よっぽどでなきゃ子供が点字なんて読めるわけないだろ!
実際ルビサファに点字の読みなんか書かれてたあたり相当だったんだろうなと>>390
その流れだと
お色気の術の開発者がバレてて
「7代目火影の卑猥な術だ」とか言われるんですが…>>386
わざマシン抜きだとナックラーかツチニンをレベル40以上までしないといけなかったからな>>392
耐久自体低いから先手打ててなおかつある程度火力あれば倒せるんだよな>>390
いうて影分身→变化→色仕掛け→ベッドイン→互乗起爆札
ってやったらえげつないよ?>>398
一部地面ポケモンやパルシェンといい貫く、突く技好きそうに見えるポケスペサカキ>>365
その時のPCじゃBW2乱数チェッカーが動かなかったのよ
10年くらい前の話だから相当オンボロPC使ってたんだろうなジュカイン出たときは速くて一定火力あるで楽しかった
スターミーはリザードンをひたすらレベルを上げて殴り倒した
俺の相棒は最強なんだ!プレイに興じた小学生時代>>395
職員「ちょっとサンダーさぁん、ここ使いたいんでどいてくれますぅー?」
サンダー「アッハイ……今どきます……」
こんな感じに平和的にことを済ませたのかもしれん>>249
あればある程良いという思考なら
イヴさんにはない楽しみ方ができるイザナさんですかね(白目)>>398
アニメとか漫画版とかでゲーム本編だと滅多に活躍しない技やポケモンがカッコよく活躍してるの嬉しいよね、特にポケスペは割とマイナーなとこ活躍させてくれて嬉しい
図鑑の説明で書かれてる能力とか生態とかの描写とかも好き>>397
「俺は兄ちゃんなんだ。長男なんだ!」って自分を奮起させて頑張ったり、山を降りる時や魘夢に夢を見せられたりする場面で弟妹と触れ合ったりするのが多い炭治郎と比べると、禰豆子ちゃんは自我が幼い鬼だった期間がずっとだったのもあって余りそういうのなかったからね
お姉ちゃんやってる禰豆子ちゃんはもっと見たい>>404
音速による衝撃波の障壁なんだよ(適当)
あたり一面が大惨事になるな…>>392
自分はピカチュウの電磁波で麻痺らせてたな
こっちが先に攻撃できるなら強いけど理不尽さは感じないくらいの強さだった>>405
ジュプトルがリーフブレード取得した時の無双感半端なかった
半減だろうがなんだろうが叩き潰す姿に痺れた>>416
武器とか持ち替えが簡単で面倒くさい完熟訓練も無いからじゃない?ファイヤーさんはラストダンジョンのシロガネやまがパワーアップしてるのでそちらにいてください
ふたごじまを復活させるのでフリーザーさんも安心してください
サンダーさんははつでんしょ横でお願いします
おかしい…>>422
「汎用」って使える場面が広いことであって量産性は関係ないからね三鳥といえばDLCのガラル三鳥楽しみだなあ
気がつけば鎧島来月やぞ、年越してもう半年経つとかはっや…>>418
装備を換装すれば空にも宇宙にも海中にも火山内にも行けますしね>>428
だって中では職員さんたちが仕事してるから……>>425
ガラル三島って見えて「え?ガラル地方に三島一族が来るの!?」ってなった私>>428
巣や住処を追い出された動物が近くに寄ってくるようなもんだよ、きっと
伝説のポケモンがやることかは知らん>>428
・赤緑では無人発電所の奥にサンダーが配置されていた
・金銀では、赤緑にあった発電所は有人になってダンジョンではなくなった
・リメイクのHGSSではサンダーの配置がここになった>>430
いかんせん何か強特性持ってこない限り単草で耐久型とか無謀の極みなので…>>376
助けてぇ!ボクの!スーパーピンチクラッシャー!!!
(全身兵器かって言ったらそうでもないけど、能力"アルター"によるものだし実質全身兵器じゃね?という無理矢理感。すまない…パッと挙げられるの他はGUNDAMとかEVAくらいしか無かったんや…)>>430
ダブルならともかく単騎ではどうあがいてもジャローダの劣化
耐久型の種族値なのに弱点5つでS80は厳しいアニメじゃ喋ったりするけど伝説のポケモンって知能ってどんなもんなん?
>>436
ダンジョンの適当な小部屋を用意されて、天井からポトッ(※ズシンとかではない)と落ちてくるような固定シンボルだぞ>>430
ぶっちぎりで最弱ロードを駆けていて誰も追いつけないぜ
耐久寄りなのに眠り粉や痺れ粉は覚えない、弱点の多い草単タイプ、技範囲は地震覚えるのだけが救い
同じ耐久草タイプのジャローダに素早さも火力も補助技も負けてて涙も涸れ果てるメガニウムはフシギバナと体格やモチーフが似てるのもあって、フシギバナが覚えないけどメガニウムが覚える、みたいな技がほとんどないのがねー
ジャローダのとぐろをまくみたいな、有効な技を与えてやってください
あとヒードランって複数体でセットという枠組みには入ってない、単体の準伝なんだよな
しかも雌雄性別あり、ラティみたいに固定ではなく>>445
この子は封印施設内に運用限定&そもそも兵器としてのエヴァはATフィールドどうにかするのが仕事だから、むしろ合理的ですらあるけどな。
その発想の行き着く先がヴンダー(&最終章に登場する砲台・航空機型使徒モドキエヴァ)な訳だし。>>409 怒られてしぼんでるようにしか見えない
>>452
ワニ先生のイラストには時折狂気を感じる>>451
モンスターボールが買えるならどうとでもなるからな。
カスミのスターミーにしたって、極論パーティー全員ナゾノクサやマダツボミにして突破してもいい。
というか、カスミ戦は制作者からの「相性を考えて戦いましょう」というメッセージにも感じる。スターミーは何とか毒でスリップダメージ撒いて
あとは数合わせの控えポケモンでターン数稼いで沈める手もある>>427
そもそも人気のある初代とメガシンカのタイミングでリメイク貰えた三世代の間に挟まれて特に大々的なテコ入れがない悲しみ。リメイクもやっちゃってるから希望もない。>>452
これ好き>>446
ルカリオの映画のレジアイスさんの声好き>>448
その構成のスターミーにはHGSSでめちゃくちゃお世話になった思い出
伝説なしだとシンプルに強かったなあ……乗り遅れたけどワタッコの話題が出てて嬉しい、ハネッコ·メリープ·ウパーはいつも手持ちに入れてた
対戦してた頃はマイナー寄りな型ばっかり使ってたな
物理ワタッコのジュエルバット大好き
あとかえんだま持たせたランクルスがトリックで場を引っ掻き回してたけど、砂パにはよく切断されてた>>460
ギャップが激しいだけなんです アホじゃない・・・といいな>>305
あくまでポケモンとの冒険が子供の成長を促してくれるものだとあの世界では肯定的に捉えられてるっぽいからね、あの世界
覚えている限り、ルギア爆誕でサトシの母親がエピローグで冒険で世界を救うよりも自分の命を大事にしろって叱ってたね>>463
ジュエルバットがあった頃のワタッコが一番輝いてたな
エルフーンと違って地面無効による無償降臨から、
眠り粉とアンコールを覚えることから相手に素直に引くか他の技を選ぶかの選択に迫って
どちらかの択に成功したら剣舞バット(保険に身代わりもアリ)で無双するやつ
ちからをすいとる時代はよく知りません白銀会長と藤原書記のソウルメイト感いいよね...
>>465
メンタルが鋼どころかオリハルコン製じゃないと
邪神に押しつぶされて終わる未来が確定しちゃうじゃないですかヤダー>>470
なら1人乗りで戦える奴を用意すればいいじゃない!(尚顛末)>>467
邪神ちゃんは令嬢扱いでいいのだろうか?>>476
大概ろくでなし親父。
というか割と忘れがちだけど、やってる事は殆ど大量殺じんと変わらないしねシルエットの展示だけで、3年ぐらい音沙汰のなかった例のマガツキが予約開始!?
えぇ、本当でござるか〜???
https://www.kotobukiya.co.jp/labo/labo-209649/>>460
皮肉言われたはずなのに会長の事になるとこれだからなぁ>>473
個人的には、るーみっくワールドで一番少年漫画してたのはらんまのイメージ
犬夜叉はそれよりかは幾分伝奇寄り怪異寄りな印象>>480
輝鎚…輝鎚はどうなってるんですか!?>>474
デモンベインは部品の殆どが人工的に作られた鬼械神の模造品なんで技術さえあれば量産とかも出来そうなロボだよね>>477
某機関を文字って『AHO』と呼ばれてたのが途中から『WHO』と言われ出したのは不謹慎だけど笑ってしまった
他にも『猿卓会議』とか『五等分の猿知恵』とか愛称が無駄に秀逸>>486
技術開発局から奪った義骸にアサルトライフルを装備させて一斉掃射させたり、遠くの基地から拝借した軍用ヘリに様々な兵器や武装を無理やりくっ付けて絨毯爆撃したりした痣城剣八>>491
炎使いそうな名前なのに電気属性>>460
(何言って脅したんだ…)>>486
環境の変化で覚醒し繁殖力が凄まじくて人間が好物の文明特攻生体兵器なギャオスとか、電磁波を出す物を群れ同士のコミュニケーションを妨害する物として徹底的に排除するレギオンとか、平成版ガメラシリーズの敵は今の社会だからこそ尚更危険極まりないよなぁ。>>488
周回毎に違う行動をしているから探さないといけない可能性の男だからね>>496
つってもこのままだと最高クラスのCからめっちゃ広い範囲で攻めてくることになってたし妥当
一応気合玉のおかげで苦手な悪と鋼に通るし>>490
原始惑星回帰すれば、どうにかなるんじゃないかにゃ?>>488
凍京NECRO版西博士が余りにもイケメン過ぎて、なによこの男!?状態だったけど、即変顔してくれて安心した。>>486
クリーンな発展していくなら雑魚に成り下がるけどディストピア系の発展していくなら最強になれるヘドラ>>508
ぼくしってる、馬乗り体勢にして前後運動したりするモーションをさせられるんでしょ?>>512
失敗した
正義と悪のオカン>>498
でもゴッドイーターが人間に戻ってアラガミは消えて自然は再生という2RBの事例は人類にとっては理想的な展開よね>>505
ちょっと、ポートマフィア行ってくる…!>>495
どこまでCGか分からないけど役者の人撮影めっちゃ怖かっただろうなw>>507
今回のストーリーストーリーでオカン力凄かった月岡恋鐘>>522
アイツはーちゃん事となると>>505
職業メイドなキャラは昔からお気に入りになることが多い>>524
女装メイド服って…良いよね…
てか女装はフリフリが好き>>523
フルアタ型は第六世代の時の技威力調整(下方修正)で割り食ってたけど、
今戻ってこれればそこをダイマックスで補強できるからな…
割と真面目に戻ってきたら増えると思う>>505
ライアーライアーより姫路白雪。もうこいつがメインヒロインで良いんじゃないかな>>505
完全で瀟洒な従者>>534
むぅ…アプリ経由で貼り付けると関係ない動画も貼られるのか…微妙に不便な…>>534
なんて歪んだ性癖の家庭なんだ…>>536
リン子さんの水着いい…>>507
幼少期からアイズの面倒を見ているのもあって周囲からはママだと言われているリヴェリアさん
なお、本人は不本意である>>541
流石に準レギュラー以上の母親キャラに限るんじゃね?
父親が行方不明、他の家族が出てこない
女手一つで子育てしてる母親キャラとかどんな性癖だスタッフ>>541
母キャラの二次創作R-18率って凄いよね犬夜叉続編のかごめは
過去で結ばれなく現代に転生したが現代の家族を捨てて過去に戻ってまで結ばれた男との子を育てられなかった。
と言われて気づいたが酷すぎる
かごめに恨みでもあるのか>>545
冗談抜きで真ん中のイケおじ>>518
零ちゃんがにしっかり気遣いが出来るのは自分に興味がないからその分を他の誰かに向けられるからなのかなぁと思ったことはある
あの幼少期だと他人の様子(顔色)を伺うのも上手くなりそうだし>>552
スッ(拳を振り上げるアムロ)>>552
情けない奴!>>544
未来センチネルならあの一体でもX-MEN全滅できるような怪物が量産出来るってとこがやべーポイントだからな……
アレタイマンで一機破壊するのもきついのに>>559
邪見が産んだという数秒経って双子が半妖にならないから絶対ありえない(ツッコミそこじゃない)ということに気づく流れ好き>>559
どっちにしても相手クイナじゃねえかな…犬夜叉は鉄砕牙以外全く知らなかったけど殺生丸様が射精なんてしないって知識も得たな
>>505
今回大活躍だったメイドさん>>566
まあ妖怪がこんなこと言うわけないやろなぁ…(すっとぼけ)>>564
これには母上もドン引きである>>564
すごく、怪文書です…>>565
それに負けないでちゃんと見れたら答えにたどり着く筈や
その日常は紛れもない真実だと覚えておいて下さい>>565
雛見沢ではよくあること
個人的には漫画版もおすすめ
特に目明し編と罪滅し編は気に入ってるから漫画見てほしい>>559
FF9要素が1ヨクトメートルも無いんだけど?>>575
どんなに苦しくても残酷なことでも重ねて重ねるけど、至るまでも描ききったからこその深みがあるよね>>565
慣れてくると序盤の部活メンバーが皆でワイワイ遊ぶシーンが尊く思えてくるから……いや本当だから(涙)
個人的には前日譚の暇潰し編が好きです>>565
その先にこそ真実があるのさ。
症候群に負けないで>>581
ウサミンは17歳だから! 永遠の17歳だから!竜騎士さんのただの日常系の作品見てみたい
南井巴さんが主役の警察ドラマみたいなのも好きなんだ、竜騎士先生が描く奴
ひぐらしがエロゲーだと思っていた時期が僕にもありました
>>593
記憶無いのはせつなだった>>505
まだ笑う余裕のあるあの頃の住人が、今見るとちょっと微笑ましい…w>>576
シャアって、ある意味男の理想なララァに出会ってしまったから余計に引きずってしまったんだと思う。
自分を母のように愛してくれて、それでいて男としても愛してくれる上に、自分の言う事には逆らわない都合が良い女。
普通はそんなもの居ないと知って、妥協するものだけど……>>592
(多分緋真様もイケてるって思ってんでないかな…)>>507
ホントは王子様に守られるお姫様になりたいけど忍者な実家とかいろいろあってオカンになるしかなかったありふれ最カワヒロイン八重樫雫ちゃん>>600
分かります
そんな子を救う瞬間の、読んでるこっちの良い意味での脱力感とは甲乙つけ難いところありますが…リメイク版クラウドのキャラを、無口クール成分強めにするかと思いきやオリジナル版ベースにしつつ、より丸くユーモアにして強がりなキャラに改良したリメイク版FFⅦスタッフは超有能。
YouTubehttps://youtu.be/H0cAh52Na-o>>600
魔法少女特殊戦あすかの大鳥居 あすか
両親ころされ、仲間も何人もしんで世界を救ったけど、人間は変わらないばかりかもっとひどくなった世界に絶望しいやけさしてる>>607
初号機に取り込まれた破の綾波がもし復活するようなことがあれば綾波二人になるのかな多分ないだろうけど>>585
大メギドだし有能で決める所はキッチリするけど色々と面倒臭い人来たな、娘2人がああなるのも納得というか...>>613
Angel BeatsもCharlotteも2クールぐらい欲しかったもんなあ
そういやだーまえサマポケは原案だったから書くの久しぶり?選択肢ない中で手探りで正解見つけるのしんどいだろうな
>>623 もともと記憶削ってるしえぇやろ。
>>598ちょうど夏ごろ発売で作中の空気を楽しみやすそうですね
現実の夏がご覧の有り様で満喫出来ない分夏の思い出に浸れそう>>619
ガイゴーちゃんはどうなるんじゃ?二重属性かね?>>608
あ
わからせ勢でもあり、太もも勢でもあるバッチちゃんだ>>615
でも拙僧、旧の方の口をバッカーン開けてゼルエルを押さえつけながらぐちゃぐちゃ喰ってる戦いも好き、エヴァの生物らしさが出でるから>>631 あぁ、ルーシィが鞭もってるのってそういう…
>>495 一番恐ろしいのは、磁界王を捕らえておくにはいちいちプラスチックを加工して銃や檻を作らないといけないことだ…。
>>600
戦ヴァル4より吹雪の魔女ことクライマリアさん
そういう子が愛で救われる展開はやっぱりいいですよ>>608
本当すごくいい子なんです>>630
印象に残ってるのはかずさが春希(主人公)にどうして私が好きなんだと聞いて
「顔が好みだったからだよ!一目惚れだよ!」と答えたこと
ありふれた理由のようであるけど他のノベルゲー、エ口ゲーで聞いたことがない
それとかずさは好きだけど雪菜EDをラストに攻略してよかったと思ってる
順番が逆だったら心へのダメージが半端じゃなかった>>632
ダンテ 借金払いたくないし魔界に逃げたろ!>>600
アニメ1期のレン様>>634
ツンデレ先輩が石上にマウントとるミコちゃんをみて「古傷がいたむ」とか言っていたのを見て、思わず「本当にそれ古傷ですか?」と突っ込んでしまったのを思い出す>>601
続編で前作の主人公がしんでるパターンはあんまりすきではないな>>643
狼と香辛料、羊皮紙は結構好き
両親の方は事件に巻き込まれながらもイチャイチャしてるしデジモンは02の最終回も物議を醸した気が
>>600
ドラッグオンドラグーン2 より 『ハンチ』
封印騎士団連隊長で神水の直轄区を守護している
少女時代は村で「太陽の微笑み」と言われる程の美少女で皆から愛されてきたが
友人と共に船に乗って海へ遊び出た際に海難事故に会い、妖精ケルピーと契約を
結び自分だけは生還したが代償として「魅力」を失い顔には生気がなく深い隈が
刻まれ誰からも愛されなくなったことから卑屈な性格となった>>645
エウレカはベルリになっちゃうし…なんかここ最近創作の扱いに関するレスが盛り上がってるね。ここ
>>652
下品な発想だけどあの殺生丸様が性的快感を受けて達したという事実でなんか笑えてくる>>656
制作陣「完結した作品で作るつもりないのに、お前たちが観たいってしつこく言うから作っただけなのに」>>663
並行世界の自分と男取り合ってるみたいなものだしマニアック過ぎるんだよなぁ…
犬夜叉の立場から見れば困惑不可避>>662
愛した相手を奪った男に復讐するもなんや感やあって仲直りしてハーレムエンドになったんだったよな。>>664
新劇場版だとどうだか知らないけど、TVシリーズの初号機はリリスのダイレクトコピー
Fateで譬えるなら他のエヴァはワルキューレで初号機はアルテラみたいな感じTOD2で負けたスタンも色々言われたが
よく考えたら愛用武器なし+人質とられる+全盛期すぎてる+奇襲で負けたと負けてもしゃあない理由めっちゃあるんだよな
案外株落ちないように結構考えられてる
過去で苦戦してたのもあの暗いBGMや面白味皆無の暗いマップ、単純に長いとクッソ嫌になる外殻歩き回った後に奇襲かけられたと考えたらそりゃ苦戦するのも分かるし>>675
下手に動かすと緊張感がなくなるキャラっているからな
前作主人公とかそれになりがちだよね>>678
???「オレは皆を幸せにしたいんだ!」>>682
本来なら育休してる筈だった前作主人公>>672鋼牙√はやはり微塵もないか()。
でも、かごめが鋼牙に言い寄られたのを知って焼いてた犬夜叉結構好きなんですよ。>>643
命の流れが誕生→生→死と、世代を越えて何度でも循環し繰り返されるのと同じように、人の歴史も争いと平和の流れの繰り返しである以上、その辺りは仕方ないといえば仕方ないしそのたびに乗り越える以外に無いんだけどね(こういう考えって現実にもあったっけ?)。>>684
つまり、おそ松さんの十四松みたいなことが出来ればいいんだな?
あいつ謎のスペックの高さあるし以外といけるのでは?(色々なことから目を背けながら)もし、かごめと桔梗どちらかって話になると、本編後ならかごめを選ぶだろうけど、やっぱり本編中なら決められないんだろうか。
>>678
1.両方愛した女なのは確かなので両方と付き合う
2.元が同じだろうが今は別人なので一人に絞る
3.”片方だけ”も”二人とも”の両方ができない以上両方振る
4.男も二人に分裂する
どのパターンが地獄度低いかな?>>647
1のエンディング時点だと最悪苗木くん霧切さんでサバイバルするつもりだったからそれよりマシということで…
2だと一応収束に向かいつつある、ってなってたし>>665
もしくは70年〜100年以上経った未来にして、前作主人公が既に現役引退or既に死去して伝説になっているかにして、 前作主人公の孫達が新たな主人公になっているってやり方が一番かどが立たないんじゃないかなぁ?>>687
それどころかANIMAの設定を参照するなら、補完計画失敗した世界は地球と月が入れ替わる(地球の質量が月に吸いとられて新しい地球になり、かつて地球だった惑星がその衛星になる)ので、月から発掘=つまり旧劇の地球から、という可能性もあるんだよね。この前るーみっく作品の人気投票やってたけど
犬夜叉ってナンバーワンなんだよね
型月でいうセイバーさん
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/>>686
小説版だかでスタンは普通にバルバトスを圧倒(ソーディアン無しなので虎牙破斬の様な属性絡まない剣技のみで)したけど人質を取られたせいで攻撃出来ずに敗北してたね冷静に考えると、とわって草太からしたら親戚でもなく赤の他人だよな
ハリウッドだと大ヒット作品の続編が出た場合大概の前作主人公は
しょーもない感じで御臨終してたり見る影もなく落ちぶれてるイメージ>>687
月面で製造するとかいう超技術。これカオル君が第一使徒?って奴だから操作できた?>>703
切嗣と士郎だって赤の他人同士だから…前情報 前作キャラが変貌してる!?
↓
本編での事実 本人ではなく赤の他人でした
ってのが続編パターンで一番嫌だな
.hack→GUはまあそりゃそうだなって納得したけどもやる気持ちはあった。
アウラがカイトにそれほど入れ込んでるってのがわかったのは良いけど...あと落ちぶれてる連中もなあ...今作でのキャラとしては好きだけど
前作考えたら落ちぶれすぎてて悲しかった>>700
外伝からだって、楽しめるのがスターウォーズ
アニメ版やゲームなども入れたら多岐に渡る
やはり、普通にep4、5、6、1、2、3の順で見るのがオーソドックスだが
さっき挙げたマンダロリアンとかローグワンから入門してもいいと思う>>708
こっちもノリノリで他の男の子真似をする>>700
エピソード4→5→6→1→2→3さえ履修していれば、大抵の外伝はどうとでも楽しめるかな。>>708
まあ、趣向の一間と思って流せば良いのである。>>710
(補足)ちなみに受動喫勢に誤解されやすいけど(てか東京レイヴンズ最大のネタバレなんだが)
コン/飛車丸が夏目の前世ではなく、
夏目がコン/飛車丸の前世なんだよね
現代日本で春虎(前世:過去人の夜光)が、夏目を『過去に』転生させる(いわば魂版タイムスリップ・タイムリープ)ことで、
過去にコン/飛車丸(前世:未来人の夏目)が生まれる>>689
まぁそんな逆説認めちゃうと今度は何処にもいけなくなるし
最終的に神座システムはくそだよナラカ氏すべしに落ち着くよね>>721
だからDMC4のダンテは本当に絶妙なポジションだったよね。>>718
最初だしダブル主人公制だったから>>717
バルバトス後の作品とかで出る時は強さを求める狂戦士っぽい描写されてるけどD2本編だと勝利を求めて卑怯な手を使ったり、承認欲求拗らせてるっぽい感じがあったりと「英雄になる」という方向においてカイルのアン、チテーゼ的存在だった気がするわ。>>723
たしかにあれはちょっと禁じ手すぎでわ せめてスピンオフで続編ではありませんという風にしとけば>>726
相性が悪すぎるから諦めろ。
いや、マジで遠距離は決め手にならんし、だからと言って近接はあっちの本領だしでぶっちゃけレジェンドが対処した方がまだ勝ち目があるレベル。>>729
マガジンZ版「どいつもこいつもボンボンボンボンジエッジジエッジ!俺の名前を言ってみろ!」>>721
「ここは俺に任せて先に行け」という死亡フラグも前作主人公だったら安心感しかない>>727
ジョジョの主人公達は、ジョセフや丞太郎みたいに前作主人公の孫が主人公だったり、仗助やジョルノみたいに違う場所でのキャラが主人公だったりで、基本的に扱いが巧いよね(能力もそれぞれ強みが違っていて単純な上位互換にはなってないし)>>721
前作主人公ではないけどこれ思い出した>>738
純愛カップルしてた女の子が
ちょっと彼氏と離れて寂しがってた間に
普通の男の子にほだされて浮気するって
自分の性癖的には刺さるんで好きだけど
メーカー的には自爆であることは間違いない>>738
対魔忍、超昂シリーズ、ジブリールの皆さん「甘えるな」>>563
紫のパンツがエッチでした
それはそれとして、金元さんの熱演に影響されて作画描き直した逸話があるあの決勝戦は本当に最高だった>>747
そうなのか。
それはすまないことを言ってしまったな。
ディズニーさんすみませんでした。>>721
7の桐生さんはそのくらいの案配だった>>732
いいよね。守るために必要な力でありそれと同時に呪いでもあるように描かれるデスティニー。>>742
ナムカプ〜PXZシリーズ好き
PXZ3やりたかったよ...>>746
マルチバース設定で「客演する理由」と「客演しない理由」が両立できるのはデカイ
よくある別件で手が離せないから来られないの説得力が増した>>741
扱いにもよるだろうなあ
敗北ヒロインがまた敗北したら大荒れしそうだ>>718
幼馴染と良い感じに/異世界から嫁を連れてきた
先輩と同年代二人でハーレム疑惑
電子生命体とイチャコラ
同じく電子生命体(異星人疑惑アリ)とイチャコラ
セイくんだけ普通だー!
いや他がおかしいのか!?>>741
新しい恋応援派すら心へし折ってなかった?>>750
仗助や億泰は呼び捨てなのに康一は君付けで呼んでいる辺り、かなり気に入っているよね。>>750
実際康一君と仗助だとトラブルどっちが起きやすそうか、と言われると仗助の方なのでしゃーない
最初のタクシーで全力でジョルノ追いかけそうだし康一君の時以上のトラブルになりそう
それはそれで見てみたい>>687
こっち(中の人にペタペタ装甲兼拘束具貼り付け方式)と作り方違うみたいだしもしかして新劇版初号機たちは中の人がいないのか?
そしてこのマーク6君の中の人は誰だ?仮面は旧世紀版のリリスだけど基地にはアダム仮面付けたリリスいるし・・・もしかしてイメチェンしたのかお前ら?>>741
前作とは世界観が同じ続編です←わかる
新主人公は前作正史で敗北した妹キャラも攻略できます←まあわかる
でもそいつはサブキャラだからルートはないぞ。ヤリ捨てオンリー←おいちょっと待てや
ってなる
手を付けたならちゃんと幸せにせんとな>>742
二次より公式のを上げた方が良いよね
ということで「青春奇人伝!240学園」を推そう
西尾作品の奇人変人が一つの学園に押し込まれた混沌とした作品だ!
問題教師・哀川潤が担任を務める教室に生に・・・突如編入することになった、
西尾作品では貴重な(基本)ツッコミ型だったが故に本作で主人公を務めることになった阿良々木君の運命やいかに!
アニメで観たい。>>765
同じ理由で仗助もダメ。億康に器用な事は無理。由花子と露伴は論外なのを考えると実質一択だわな。>>770
しかも最近破壊されるようになったらしいですね>>750
実際、康一くんは登場人物のほとんどから好かれてる好青年だしな>>742
公式でクロスオーバーディスクと銘打ったクロノベルト
概ね満足だったけど唯一言うとしたらクロス自体に関係ないんだけど、マグダラはこっちの手でブッ飛ばしてほしかったしギャフンと言わせたかった。「この世界を返して貰うぞ!!」って双七君の台詞はマグダラにこそ叩きつけてほしかったなぁ>>773
原作:中盤に「恋愛? 興味ないよ」ってヒロインたちが語る。
終盤でさなきちが「最初で最後の恋が終わっちゃった」って笑う
アニメ:終盤で先輩以外の全員が集まって一生独身宣言する
どうしてこうなった>>774
というかペルソナ世界はもう3の時のように、世界観一遍リセットしないともうダメだろあの世界
Sの事案とかもはや世界文明リセットしないとあかんまでいってない>>769
ヒロイン競争でホモに負けて最終的に爆殺された幼馴染ほど悲惨な奴なかなかおらんやろ。>>777
何がこわいってこの空港でのシーンは「序章」でしかない点
Codaはどのルートでも修羅場で逆に面白かった>>738
結ばれなかった場合には結ばれるベストエンディングにもなる場合があるし多少はね?>>768
なんか裏設定で実は主人公生きていましたとスタッフほざいてるらしいが>>742
MCUはクロスオーバーに入る?>>773
同感だけどあんまり文句言っても仕方ないから
メイドの日でつばす先生が描いてくれたアンジェ見て落ち着こう
https://twitter.com/tsubasu_izumi/status/1259406832243666947?s=19>>782
プロデューサーいわく主人公は生きてけど没になったらしい 詳しくは下記リンク参照
https://sg-fan.net/sentimental-new-truth-3/>>791
原作も色々あれだがアニメは悪ノリで更にな...>>791
スクイズはもう伝説というか、殿堂入りというか
まあ原作のインパクトあるシーンをアニメにってなるとBADENDになるのも必定というか>>474
確かレムリアインパクトとかは無理だけどアトランティスストライクはコピー出来ててスパロボだとニトクリスの鏡で分身までしたヤツだっけ>>791
原作のバッドエンドルートを更に闇成分マシマシにしたおぞましさだゾ!♪>>789
若菜の祖父とかお付き合い認めるのも納得いったわ
本当にひどいな 前作主人公をころすけどヒロインは続投させるわとか反発しますわ
それに反対したらくびした
その結果シリーズそのものが終わりました>>791
ゲームのバッドエンドルートの方をアニメ化したからな。>>791
School Daysはまあ
原作でもありえないくらい全力で屑ルートを突き進んだ結果
原作のバッドエンドを合体した結末になりましただから
そら惨劇にもなりますわというかただスクイズは炎上商法としてはめちゃくちゃ成功例だよな。実際原作売れたらしいし
>>742
Jスターズビクトリーバーサスで、めだかちゃんの動物避けが黒王号に効くのはビックリしたわ。
…………他にもワンピースの海王類とかナルトの口寄せ動物とかネウロの魔界生物とかH×Hやトリコの動物はどうなの?
あとジャンプじゃないけど鬼灯の金魚草と対峙させたら植物科vs動物科の議論に決着つく?スクールデイズで衝撃を受けて次番組のマイセルフユアセルフで身構えてた思い出
あれはあれで明後日の方向に飛んでいったが>>791
nice boat.>>805
まぁリライトとかも完全にヒロインズ救えた世界
線はちはやとTだけだし>>812
原作はまあブレずに一途に行けばハッピーエンド行けるし……>>805
バルトスカイの各ルートヒロイン以外救えない問題を、すべての世界線つながった特異点で
グランドルートから逆に情報渡すで無理やり救済させたのは最高でした>>807
詩音は実家や村全体の事もあって拗れに拗れちまったからなぁ……
目明し編が全て終わった後に大石さんが日記を見た時の感想が切ない>>812
そうかな、そうかも>>811
藤林姉妹ルートだけは時系列上どうやっても組み込めなかった弊害なのか、
アニメじゃ登場しなかった柊勝平くん
彼のルート好きなんだよねルートをしっかり踏破して一人の女の子を救うギャルゲー主人公好き。
アニメ化した結果一回分の人生だけで女の子救いまくるギャルゲー主人公も結構好き。個別ルートで直面する問題は過去が絡んでこなきゃそもそも発生しないと思って自分を誤魔化してる
>>807
真ん中が第三者の巻き込まれ規模も属性の多さも突き抜けてるな、しかも夕方にやっていたという
それでいて報われて一心同体の相棒ポジを勝手するとか予想外過ぎますよ!>>811
11eyesの菊理先輩は最終√以外は神様になって皆の記憶から消えてしまうエンドだったなぁ
自身の√では恋をして現世に未練が出来た事で悲しんで、それを見かねたデミウルゴスの手で地上に帰してもらったけど>>825
うん、そうだな
確かに言い過ぎた すまない誠は世界エンドいなければ普通だから...
逆に世界が絡むと覚醒する>>822
主人公がいうことを聞いてくれないゲーム
選択肢を無視するな!>>834
エンディングの先は読者の自由って事で、自分はなんやかんやあって救われることにしているな。なお続編が出て設定が破綻することもある模様。>>541
ユウヤのママさんもめちゃくちゃ美人さんでしたね。
©Muv-Luv: The Answer未来の話やるなら、エンジェルハートみたくこれはパラレルですパラレルですと念押ししとけばいいのか
>>840
撒いたは良いけど芽が出たのがジャックと牙刃だけ
しかもジャックは血が薄いって体たらくだからこの人
同族内とは言え肉欲の血の呪いが発現する分、血族の増やし方としては止の方が優秀
……嫌な優秀だなぁ>>813
これ、最終回のアレコレを見た後だと「(姉妹を差し置いて自分が付き合うなんて)ありえません」ではなく「(姉妹の見分けがつかない人とは)ありえません」だったんじゃないか疑惑が芽生えてきて参るね…>>846
衛宮士郎「・・・出番が少ない」>>848
35にして未だに制服が似合う安達祐実さんとかもおるしね。>>848
自分の通ってた大学には大学生にしたランドセル担いだ小学生ルックが似合う子がいたなあ…
現実文庫先生は凄いね。>>488
だって毎回ループ毎に違う行動する見てておもしれー男(大導師視点)だし…>>843
金鹿しか選べない病。愛着湧きすぎて別学級選べないんじゃ…。
あのゲームの怖いところはプレイした学級によって印象が違ってくる、特にエーデルガルドとレアは。
プレイしていくにつれ事情はわかるが、私はあの子の手は絶対取れないと思った。>>853
娘と孫とひ孫に手を出した神様ならメソポタミア神話のエンキかな…。>>854
一人暮らしだと
買った方が早インパラ
買った方が安インパラ
買った方がうまインパラ
に勝てるわけねぇんだ
https://twitter.com/ngntrtr/status/1258737243025522689?s=20>>852
レックスはホムラとヒカリを別人と扱ったり、同一人物と扱うシーンがあったなあ
レックスなりの基準があったんだろうか・・・>>857
おめーの奥さんが産む娘さんと息子さんおめーの地位奪うよ(予言)→やべーよメティス丸呑みしよう(!?)→やべー頭痛いちょっとプロメテウス君(ヘパイストス説もあり)俺の頭斧でかち割ってくれない(!?)→かち割った頭から鎧着た成人のアテナ登場という何が何だかな物語>>868
まぁ1日くらいこういう日があっても良いよね>>863
手を出したのはゼウスの孫にあたる女性だから一応娘ではない。>>868
DIYとかもだけど、「技術」と「時間」をカネで買えるならそっちのが安上がりなことのほうが多いしね……
壁紙貼る時間も体力も絶対にタダじゃないと思う>>868
一人暮らしで何か特定の料理作ろうとすると大体一回分だけでは食材買えないしやっぱり完成品買った方が安インパラ>>676
一応、バルドスカイの前日譚という話だったのに二作出してバルドスカイと繋がらないという。
主人公の性格やらストーリーも微妙でKOTYEにエントリーするのもしゃあないなと。自分で作る(電子レンジでチン!ちょっと炒める、電子ジャーで炊飯、お湯を沸かして調理)という作る…ていうか調理しただけなパターンもあるぞ!そしてそれを弁当にシュー!する。
自分で作るレベルまでは行かなくても少なくとも常食してもいいぐらいには冷凍食品進歩してるもんな…
料理自体が趣味とかじゃなかったり下手だったりする場合は頼らない理由もない片付けがむり
>>867
今のところミコちゃんが数歩遠いけどここからどう絡まり合ってくるか楽しみで(ゲス顔肉じゃがを以前買ったらじゃがいもシャクシャクでこれじゃねえんだよ…となってからは自分で煮てます。
>>884
そう考えると、姉妹なのに手がつかなかったヘスティア凄かったんだな。
手がつく前にゼウスを巻き込んで誓いを立てられたのは大きかった。でも家で揚げるメリットもあるよ
今が旬の筍や山菜なんかはどうしても冷凍では味わえないから
旬のウドの天ぷらは苦味がたまらなくて大変美味しゅうございました……春の味がしたよ>>878
「我らが英雄(ヒカリ)よ──俺らは戦い抜きましたぜ、誰かの明日を守るために!」
これには閣下もニッコリ、してくれると良いなぁ圧力鍋はいいぞぉ、大蛇丸もそういってる
冷凍食品はチャーハンが一強じゃねぇかなぁ
あれ超えようって思ったら本格的に中華習わんと無理じゃね?神様と親子でいうならたしかエジプトの太陽神ラーはテンション下がって部屋にひきこもった時に娘のアレ見てテンション上げて出てきたとかなんとか
>>888
手作りする手間とか考えたら買った方が味もコスパも良い商品が当たり前に売ってるって凄いことだよね
ただ出来立てが超美味しい系の奴はたまに心身共に充実してると作りますかッ…!ってなる
後片付けがめどくなる>>885
めぐみんが原典からヒロインパワーナーフ、登場人物マシマシかつ一部のキャラにはヒロインバフついてるのに勝てないのどうして(電話猫感)
いやまあアクアがペットすぎるのとダクネスがヒロインよりエロ枠要素が強すぎるからなんだが>>838
ペニーワイズ!ペニーワイズじゃないか!!匣に閉じ込めなきゃ(使命感)>>895
後担々麺がオススメだな
汁あり汁なし両方美味い>>819
なんだこれタイムマシンでも使ってるの?>>882
作る話じゃないけど、冷食はうどんと炒飯はもう店レベルだと思う
うどんとかこれ店で食ってるヤツじゃんと感じるくらいぬきたしちょいちょいネタで出てくるけど2のエンディングテーマがオタクなら大体刺さる歌詞してるからみんな一度は聞いてみてくれめっちゃいいぞ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35506385
niconico>>902
裸踊りを見てテンション上がった人たちの騒ぎに何かあったのか気になってちょっと天岩戸開けたらそのまま引きずり出されたんです。決して裸踊りそのものでテンション上がったわけではないんです。>>908
温めずに混ぜるだけのカルボナーラはかなり好き>>909
説明見ずに蓋してレンジして蓋が変形してイッパツで駄目にしたのが
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \>>903
パスタも特殊容器を使えば鍋なしで
レンジ調理できるから楽だしなぁ>>836
割とシリアスよね、基本的に。>>805
ほぼ1本道だけどヒロイン全員の問題を解決する作品
完成度自体もかなり高いパスタに市販のトマトソースをかけるだけのそこの君!
牛挽き肉をフライパンで炒めてそこにトマトソースをぶちこむだけで美味しさ爆上がりよ!
…え?
わざわざあんまりお肉の入っていない安いパスタソース買ってるのに牛挽き肉を追加で買うとかあり得ないって?ごもっとも!トマトミートソースに焼いたナスを煮込んで最後にチーズかけて蓋したやつとかうまいぞ、掃除大変だけど
ミートソースはパスタ以外にも色々利用できる>>891
今どき貞子でさえ薄い本や18禁アニメで男根に屈する時代だしな!>>921
炊き立てのご飯じゃなくて御釜の電源切ってしばらく置いたお冷使うと幾分マシだぞ
野菜は少なめにして油多くして炒めるというかちょい素揚げみたいにして
まぁ、それでもパラパラにはならんけど>>922
チキンラーメンならたまにやるな
途中で飽きることが多いけど>>924
チキンラーメンはまだ美味しかった。他のラーメンは食べられないことはない味だけど、お腹はとりあえず膨れるって感じです。>>922
丼じゃなくて調理用の保温ボウルだと熱が逃げないから、直に袋麺を入れてお湯をかけて待てば立派にラーメンになるよ>>934
仕事場か駅かスーパーのトイレを利用してますね
酷い場合がありますけどまぁそれはどこもだし>>894
その大蛇丸、ついこの間某超大人気声優とコラボってなかった?圧力鍋を密封のためのパッキンなくしたせいで普通の鍋にしてしまった私ですorz
>>937
味濃いもんな…だからご飯が進むまさにジャンクなご飯って感じ>>931
ベビースターは大袋だと途中で飽きたりして残りがちだけど、小分けだとちまちま摘みや暇つぶしに最適なのがいいよな。
なんか飲みながらだと飽きずらいし、味の主張も濃くなくて>>938
パッキン高くてあれ買うのなら圧力鍋買い直した方がマシなレベルだもんげ>>896
ニアも含めて手を繋いでいるうえに、そのニアが笑顔な時点で4人で仲良くやってるんだろうね深夜に飯の話題とか拷問やでえ
>>922
お腹壊すからやめなさい(おかん並感)
真面目な話、チキンラーメンでもそのまま食べようとすると塩気が強すぎて喉が渇きまくってしょうがないんだよなぁ>>925
ミートソースはひき肉とみじん切りにした玉ねぎ炒めてトマト缶ぶち込んで暫く火を通せばそれらしいのが出来るから手作りでも楽な方よねありのままで
>>941
地味に丼出して洗わないといけないの面倒なんだよね>>950
いつも立てたくなるような次スレよろしく>>950
男女の間に挟まるカップヌードル。
これは三角関係の予感!>>948
マジか
自分とこ小中のど田舎や高校で割と都会の近くの駅のトイレもボットンだったよ>>945
というか定期的に深夜になるとやってる感>飯の話題
コロ助のせいで最近は出歩きにくいし、猶更買い食いが恋しくなるのよね…>>957
ひよこちゃんは何処へ向かうのか…
YouTubehttps://youtu.be/9mbtPtGw9mo>>957
カップヌードルの技術開発に関しては当時の若手層が中心だったんだけどね
けどあの容器の厚みの麺で上手く揚げるにはどうすればいいかとかそもそもカップ麺の発想は安藤氏のもので要所では活躍してる辺り流石の創業者であるホットケーキミックスとパスタの棚が軒並み空っぽになってるのを買い物にいくたびに見て笑う
>>960
粗悪な模造品を駆逐するために、今のインスタント食品の品質基準に繋がる協会設立とかしてるからにゃあ。>>950
貴公の次スレのセンス、嫌いじゃない>>967
まあ今はあんまり効果ないんじゃね?ってことで民営化が見直されてるらしいけどね。>>969
こどもはタンパク質とかカルシウム取らせてあげたいけどね
家に篭りっきりの今なら尚更糖質は取っても消費しないし>>922
無印のやつならやったことある
かなり塩分ヤバいけど意外といけた>>956
小さい頃食べたきりだな、ブタメン
あれって美味しいの?味忘れちゃった切実に外食したいけど、結果的に食費削減になってらるの複雑
>>950
男女の間にカップヌードル挟まるCM作ったら売れたわ(ガイア感)無事落ち着いたらスタバにでも行きたいなぁ
>>976
だって納豆は世界最強の食材だもん。贔屓目無しにそう思う
安くて高タンパク高ビタミンミネラルデンプン糖に植物性脂質、キナーゼに食物繊維に、納豆菌プロバイオティクス
これだけ食べても生きられるわ>>976
納豆とかそもそも入荷少な過ぎて客がうるせぇ…………>>982
カップ麺がうまいというのが誤解ではないだろうか外食は主にラーメンだからセブンのチルド麺で代用している
今は一風堂だがかなり再現率高いわ。セブンはコラボカップ麺も多いし、プライベートブランドをアレンジしたメニューが小泉さんで出てきたことある
あとは個人の飲食店が出しているテイクアウトの弁当とかね。大変な中でも色々工夫がある弁当で面白い>>966
小麦使う手作り菓子ってネットでレシピ調べるとだいたい小麦粉の代わりにホットケーキミックスを使う用に書いてあるからそれが多分原因じゃないかな?>>985
ダブルチーズバーガーが美味しいな…ビッグマックは悪くないけど食べづらい…。>>984
手料理(物理)1000なら衣服
1000なら最新兵器
別世界線、パラレル
陰謀
1000なら皐月
パン派or米派or麺派
転生特典
食べ物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています