よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 382回復活する雷』
https://bbs.demonition.com/board/5167/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5174/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。みつしり
ほう、特撮スレかな?
>>5
乙
スマフォ箱はPC箱とは使い勝手違うからねえ箱
なんか勝手の違う箱誤って建ててしまったスレってどうやったら消せる?
>>15
RPG名物(DARKSOULs版)箱で真っ先に連想したのが箱入り娘(ゲーム)だった
自分のことながら何故だ……?
>>5
次からは立ててくるとか立てたとか書き込むようにしてくれればそれでいいのよ>>8
箱入り?仲間も増えて案外楽しそうなガイモンさん
ワンピの扉絵シリーズは以外なキャラの再登場が楽しい>>15
マホトラザラキ連発してくるヤベー奴
チゾット周辺レベルだと体力高くて中々落ちないし
ミミック系統はどのシリーズも一定以上の強さ持ってて好きフロム製ミミックのせいで宝箱は殴る癖がついてしまった
DQ3ひとくいばこ「ドーモ。ピラミッドなのに攻撃力200でパーティを惨殺します」
DQ4パンドラボックス「ドーモ。DQ4なのにDQ7基準のステータスでパーティを惨殺します」
ドラクエの箱系モンスターはほんとさあ……>>32
だって日本で発売されるゲームは大概国内機で出来るしボタンの位置とか間違えそうで面倒なんだもん>>17
×(非承認)マークに入れまくってしばらく待てば自動的に消えたと思う
なので放置推奨>>18
実写はあんまり感性に合わなかったな。アニメと漫画は好き。>>26
この子なんで私の給料心配してくれるの…?>>38
ドラクエはトラップモンスターすごい強いよね
あと6のいどまじん、キラーマジンガ、8のドランゴとか序盤中盤に罠みたいに場違いの強さの敵が用意されてる
それを工夫して倒したり、強くなって楽々倒したりできる快感がまた人気の秘訣なんだろうね>>36
ただこれどっちかと言うとこの箱を材料に連邦政府と渡り合って財団築いたサイアムのお爺さんが凄いと思う(政府もその気になれば暗殺なり情報操作みたいな強引な手使ってきそうだし)>>48
うん、そう
箱の数と同じだけに分割されている
分割された子、殺してしまった奴、その後のネットの反応、黒幕の正体全部が重い>>55
原作の設定的な強さで考えるとカービィとパルテナにベヨネッタは生き残れる可能性があるのはなんか納得する。>>60
https://www.famitsu.com/news/201812/17169087.html
>>ふつうの能力しか持っていないファイターは、無条件で除外されます。果ての星々まで巻き込んでいるので、乗り物などで物理的な速度がどんなに速くてもダメ。ちょっとした距離を飛べるテレポートでも不可。
次元単位でワープできるか神様みたいな存在じゃないと厳しいっぽい?>>65
ソニックはなー、ピカチュウ助けようと手を伸ばしたのがなぁ
当人の性格的に他者を見捨てて自分だけってのが出来ない性質だろうし
だからこそあの局面で捕まってしまったとも言える
仮にピカチュウがいなかったとしても、他に捕まりそうになってた奴に手を伸ばしてたんじゃないかなって>>67
なお、80年以上経った宇宙戦国時代でも現役の模様>>73 取って付きなのがホントに鈍器
>>75
リンクのパリィで弾いた逆方向にいたからカービィが逃げ切れた説は好き
最初のリンクのガード方向で対応できる時間と空間の隙間ができるどうかで案外運命が変わってたりして>>57
全く違うんだけど、何故かこの場面に見えて二度見してしまった……疲れてるのかな……。>>73
2階からぶん投げても角が多少変形するだけで起動できんの草
リアフレの海外友人にもう使わないから差し上げたら
大変喜ばれたのはいいのだが
その兄弟が取り合いになってそれにキレた親がぶん投げたらしく
差し上げたとはいえ複雑さもあるが投げ、高所落下でも起動可能と改めて任天堂って変態なのでは?>>39
どうしてあんなもん入ってたんだ
古代兵器とかあるしあの100年関係だろうけど>>64
「St Valentine?」
「セットヴァルエンチン?お店の名前かな?変わった名前だな」>>82
カザミは元からのヒーロー願望のせいで覚悟決まったら命投げ捨てそうなのが不安[°Д°]<ハコモアイシテ
>>82
とりあえず発売されるプラモ的にチャンピオンとオーガさん出てくるのはほぼ確定にしてもどこでどう絡むのか
アルスもνガンダムコピーするっぽいしこのタイミングでお預けはキツいぜ…
あと外伝でまた別のコアガンダム増えてて笑う>>86
千早の反応を含めて中の人が実際にやったやつである>>74
パフトスはただでさえ強いのにボートの操作方法の説明をその場でしてくれないから本当に困る
気まぐれでちまちま遊んでた頃はボートの動かし方が頭に入って無かったからまともに操作することすらできずに一方的にやられてたな>>82
アルスの行動がバグや暴走ではなく遥か昔に与えられた指令をこなしてるだけってのは上手い落としどころだわ
アルス視点だとケモ達は勝手に沸いてきた虫だから駆除するね!だもん
「私はハゲたのになぜ貴方達はフサフサモコモコなのですか」>>11
西尾維新って結構作中で物事が二転三転するけれど、
なんだかんだで最終的に作品の原点に戻る気がする>>104
先日発売されたかまちーの新刊が431Pあるんだよなぁ
手に取ってその厚さにちょっと驚いた(まあ某鈍器文庫と比べたらまだまだだけど)>>102
まずソラはどうにかして元の世界に帰らないといけない。
後チェスノートのチェス盤見てる限り、ソラがマスマス予知者軍団と戦うのも確定っぽいし、アンセムの発言通りソラの旅はまだまだ続く。>>97
機械の中の鍵穴からは、執拗な視線を感じる。>>113
たぶんミノフスキー粒子のせいで遠隔操作には限界があるんだと思う。散布されたらレーダーとか使い物にならないし。
逆にガンダムやホワイトベースを動かせるのもミノフスキー粒子のおかげ。>>108
でも回すんでしょガシャ(白目)>>116
言い方ァ!>>116
そうだよね大切なのは材料じゃないよね…>>120
可符香からペンネームはずれておる>>74
おれゾゾゾーキャッスルだっけ?ホラー系のあのステージのハリボテが嫌い
なんつーか面倒!買った方がうまインパラまで行ったとき、人は自炊をしなくなる…
https://twitter.com/ngntrtr/status/1258737243025522689?s=20>>99 実際ランクアップした方がメリットはある、各種ステータス上がるし専用装備というキャラ別アイテムをつけれる、ついでに既に実装されてるキャラがいるならさらなるステータスアップも狙えるから積極的にランクアップさせるのがお勧めだ。
>>126
とても穏やかな笑顔をしよるセーラームーンがまた十話ずつ配信されておりましたね。余りに衝撃な回があったぜ、まさか女児アニメのヒロインが服を破かれるなんて…。
>>124
ふるよに楽しいんだけどタイマン限定&インストに時間が掛かるということでボドゲサークル向きじゃないんだよな。学生時代に友人と家でやりたかったわ>>135 旨いよねざぶ汁。
>>135
吸血鬼の島でも即座に作れるお手軽料理。>>138
やるなら別作品の敵として出すイメージ完成新規作品はいいけどアライズどうなったんだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000006-gamespav-game>>133
プリチャンはみんな可愛い子ばかり>>141
製作陣がまったく違うんじゃない?>>142
たぶん書き間違えだと思うけど、マクスウェルの悪魔は成り立たない場合が普通だよ。超限定的な条件で成り立つらしい>>142
親から「有ってはならない存在」として産み落とされた概念が、多くの人から「そんな事はない」と手を差し伸べられる漫画みたいな展開
生まれた意味を否定することか生存条件っていいよね>>101
でも不死系アイテムの中では割といい制約のバランスに思える
でもディズニーランドのアトラクションだと雑に投げ置かれてる…>>133
誕生日被りましたねぇ!
おめでとうメブ>>151
体さんは正直なんだけど、知識がない人には何がどうしてそうなってるか分からないブラックボックスだから仕方ないね…
……ブラックボックスって響きいいよね、好き(無理やりお題にも関わろうとするスタイル)体さんからの精一杯のメッセージだ。花京院のメッセージを受け取ったジョセフ並みの察しの良さを発揮しよ?(無茶振り)
>>154
ぶっちゃけ不老不死になる代わりにブラック労働背負わされる契約の箱だよな。
世界のシステムってブラックなものばっかだね。映画:Se7enより 『ダンボール箱』
キリスト教の7つの大罪をモチーフに5つの殺人事件が行われた
犯人の異常な執着心から残る「嫉妬」「憤怒」になぞらえた犯行を予測するが足取りは掴めず
主人公と相棒が一旦警察署へ戻ると一人の男が大声で呼び止める、衣服や両手を血に染めた男は
その場で拘束され、取調べで主人公と相棒と同伴で自分を自動車であるところまで連れて行って
くれれば残る2つの犯行を自白するという、その話に乗った警察は3人である場所まで向かう
指定された広い更地で犯人はしばらく待てという、そして一台のトラックがこちらにやってくる
不審に思った相棒はトラックの方へ走り止めさせる、運転手はこの箱を指定の場所と時間に届ける
よう頼まれたと言い箱を置き去っていく、慎重にナイフで箱を開けていき相棒が見た中身とは…>>160
コアについてるビームサーベル除けばライフルぐらいしか武器付いてないはず
センサービット×5で索敵範囲広げて接近される前に倒すってコンセプトじゃないかな肝臓、最後まで音を上げない漢気を見せる
>>163
沈黙の臓器多すぎんよー>>165
言われれば青は弥勒っぽい顔立ちだわ>>162
一人だけ現代の服着てるのが気になる>>162
……マジでかーーーーーーーー>>173いつも通り、殺生丸様に邪険にされるのがオチだろ。 はぁい!アルトじゃ~ないと!!!
>>169
最終巻見たのずっと前だから覚えてないや……
まぁ兄弟の一人かもしれないし青は弥勒と珊瑚の子孫とかかねー
弥勒様出てくるなら声優は誰になるんだろう
辻谷さんお亡くなりになってしまったし>>179
七宝だとしたらクールになったな
まぁ化けの皮が剥がれるという展開もあり得るけど>>153
(無言のくさい息)>>133
キノコはトモダチ、マイフレンズ、モバPは親友! ロック精神を秘めたアイドル星輝子ちゃんですッ!>>154
ウィルくらい真面目な人間でも呪いは徐々に進行しているという…
私なら無理だ絶望少女再び
犬夜叉再び
日本よ…これが令和だ!(歓喜)>>169
それくらい子供がいるなら一人くらい退魔能力受け継いだ子孫がいてもおかしくないよな
物理攻撃と法力どっちも学べてバランスもいい
それが未来から来たってのはあり寄りのあり>>162
(MAOのキャラがモブで出る類の奴だこれ)>>133
ユニット曲が「Kawaii make MY day!」なメロウ・イエロー>>188
せめてビールでもあればマシだったろうに…>>162
最終回で既に子沢山になってた弥勒と珊瑚の子供達は出るかな。箱といえば対魔忍の箱kkk…
>>187
本編開始時点で犬夜叉が200歳だった記憶>>179
言われて見りゃ赤いのは七宝っぽく見えるな>>162
マジか?と思って軽く調べたらサンデーの表紙に載っている画像も出てきた
まあ犬夜叉と殺生丸のパパも年離れた人間の犬夜叉ママに手を出したしな…
確かドラマCDだと殺生丸はずっとりんと一緒にいるって告白しているんだっけ考えてみたら珊瑚ちゃんはいい歳で結婚したけど、かごめは女子高校生から一気に人妻か。
>>207
しつこいぞ奈落!>>201
FF7R
制作発表前にリークされたけどほぼ信じていなかったのて実際に発表された時はむちゃくちゃ驚いた>>207 成仏しろ大蜘蛛。あの世で桔梗に会ってこい
>>207
こないで>>198
箱化する毒ってなんですかねぇ。
タンパク質が変化するって事は解毒しても元にもどれないんだろうか。
キリエモンなら何とかしてくれるかな。>>217
無惨様を通じて編集部の本音が漏れてる……!?>>213
失礼なこと言うな!
逃げ足の速さも取り柄じゃないか!>>218 もういい加減に桔梗に逢わせてあげよう。 これ以上苦しめんでやってくれ
>>217 コラやんけ!
悪い、やっぱつれえわ…(今週のヴィジランテを読んだぼく)
>>201
凄く楽しみ>>183
原作のセリフを忠実に描くこともあるぞ()まあ奈落ご本人登場は、もう流石に、流石にないと思うけれど、
奈落関係者は出てきそうだなぁ>>207
アニオリ含めると主人公から31回逃げたラスボス!
主人公から31回も尻尾を巻いて逃げたラスボスじゃないか!>>215
死神をお求めと聞いて>>201
リメイク版でグラフィックが大幅に変化したHALOシリーズ
最新の綺麗なグラフィックで遊べるのはもちろん、それ以上に昔のグラフィックに切り替えて遊べる所が素晴らしい
当時のレトロチックな雰囲気を楽しむも良し、最新ハードのグラフィックを堪能するも良し
どっちに転んでも損がない仕様>>162
理解が追い付かない…ちょっと落ち着いてから情報整理しようスパイダーマンは毎回監督と揉めてるからな..
>>243
唐突にいきなり現れて親友面して裏切られた逆恨みハリーさえいなければスッキリすんだけどな
やっぱ詰め込みすぎだよ敵>>248
BLEACH世界でも地獄行きな気がする。
後ドラゴンボール世界でも猗窩座や上陸兄妹も多分地獄行きになりそう。>>254
タコ博士が悪になるまでじっくり描いたのホントつらい今の犬夜叉ブームなら聞ける…。
夢幻の白夜ってなんだったんだアイツ。心臓だったり鏡だった部下と違ってサラッと現れてサラッと消えたし>>232
なお財団世界では死神を殺しちゃったせいで死が存在しなくなった模様。
無論財団世界の事なので死ななくなったというのは肉体がいかなる状態に陥っても
意識活動が継続し続けることを指すし
いかなる生物においても死が存在しなくなっている。>>231
CV:くぎゅだった事もある山田妙子さん!>>251
殺人の量と質どっちも求める先生には参りますね…>>244
サム・ライミ版は、ベンおじさんの死をきっかけにヒーローとなり、そこから苦労を重ねヒーローとしても人間としても成長するっていうストーリーを見事にやったからねぇ
だから、トニーと関係を築き、彼の後継者に相応しいヒーローになろうとする最新のピーターは、キャラとしてもストーリーの方向性としても凄く良いと思う。あと、ファーフロムホームの「僕よりもキャプテン・マーベルの方がいいんじゃないかな?」と言うシーンは笑った。実際、キャプテン・マーベル強すぎるからな>>251 アニオリで暗殺チームばらした犯人にされて皆が皆納得したけど、時系列の考察がおかしくなった話好き。
>>257
窓口が広がったことで平均値は低くなったような……>>257
可能ではある、しかして面白さというのは変遷するものであるため常に更新とアップデートが必要な代物になる上に割りに合わない
例えばきのこ達が名作を生み出していた時代の面白さと今生まれている面白さは類似点はあるものの異なっていることから決して絶対的なものは存在しない(あるいはできない)し>>267 原作のスパイダーバースだと百人くらいスパイダーマン コロされて喰われてるからな
>>265
カマラちゃん出るん!?やったー>>257
ディープランニングがもうちょっと進化して片っ端から娯楽作品と評価を学習させていけば最大公約数でウケる原理とかは出来るんじゃない?>>264
リオン はー?ピーマンや人参が嫌いで何か悪いんですかー?それでガキ呼ばわりとかお前馬鹿みたいだな
ジューダス ピーマンや人参嫌いだから僕のは少なくしてくれ
リメリオン いや!?別に僕はピピピーマンと人参嫌いじゃないから!ガキじゃあるまいし!
チェルシー欅さんと話してただけです!
スタン こいつやべえな
チェルシー 欅さんと話してただけです!
リメスタン 欅と話せるなんてすごーい!
チェルシー 頭大丈夫?
違いわかりやすくてこれ好き>>257
完全には無理、大まかになら出来るというのが個人的な持論
例えばアクションものであれば派手な爆発や戦闘シーンを盛り込む、ミステリーであれば個性的な登場人物や巧妙なトリックを配置するといった具合に個々のジャンルごとに含まれた要素を発掘・再整理は出来るだろう
だが根本的に、「面白さ」の基準が個々人ごとに異なり続ける限り完全な理論化は不可能だと言えるだろう
何故なら理論化とは一種の筋道建てであり、定義づけなのだから
言ってしまえば「物は上から下へ落ちる」「坂道にボールを置けば転がる」みたいな物理法則の確認に近いのだ
※あくまで個人の意見です>>267
アメコミ理論が知らないとメジャーヒーローとその派生を紹介したら顔面宇宙猫になるよな>>280
ノブナガンだかアクマガリだかみたいなタイトルだった。>>257
面白さは不変ではないから無理、統計から傾向は見えるだろうけど。>>277 (原作の)コブラじゃねぇーか!
コブラの人コロシを好まない所好き。>>263地味にマイルスが出世してきてるの好き
MCU アーロン叔父さんが大切な甥がいる発言
バース映画 主役
マーベルスパイダーマン 実質マイルスのオリジン
アルティメットアライアンス3 スパイダーマンチームの一人
日本における知名度どんどん上げてきてる>>292 コブラは女救える時はハーレムENDで終わるから……。
>>257
既にある程度の理論化、体型化は出来てるんじゃね?ただそれで得られる面白さじゃ陳腐と切り捨てられる程度には足りないだけで
それの一個の解決策としてけもフレやヘボットみたいに色んな楽しみ方が視聴者で選べるようにするってのは近年受けてるな>>204
京都人とかいう畜生を許すな>>285
あっおい待て
その理屈だとふたなり女子と男の娘が同種になってるゾ>>301
それを使っているのばババアじゃねえか!!>>306
間違えた、スパイダーマン2だ(コピペミス)>>303
コラじゃねーか!>>305
元京都人だけど「分かるわ〜」って笑えるよ。
まぁ「みんな飛び混んでますよ」「紳士なら飛び込むんですけどね」「飛び込んだらモテるぞ」の国別ジョークみたいなもん。
そんなにムッとはしないよ>>309
オイオイオイ作業してた奴ら何人の首が飛ぶんだ>>299
ひと昔はネタ扱いだったが
いつからか普通に好評価されてる奴
実際話重いし悲惨すぎるんだよな
敵も笑えない凶悪だし...
不老な以上全て解決しても日常取り返せないだろうし。まあバース以降仲間できて救われて
新人快く大歓迎する大御所化してるから良いが...原作のコブラは女がピンチには殆どの確率で助けにくるスーパーマンだけど助けた女は殆ど死、んでる(生きてるのはハーレムとオフェーリアくらいか) 鬱展開を堂堂と渡り歩くハードボイルドである
>>258
けど、そこから親友と呼べる間柄になるのも王道な気がするんだよなぁ
表と裏、その二人を知ってこのク.ソガキがどんな道を選ぶのか楽しみだ
いやまあ何かしらの報いは必要だとは思うけれどね、やって気が事がひど過ぎたし>>133
やはり褐色…
褐色は全てを解決する…!>>309
修理費1億3500万ドル(159億円)
なそ
にん>>313
調べて見たら2003年の出来事だそうだ
確かになぜ今取り上げたし>>322
確かにスパイの工作員としてみればくっそ優秀ですね……
ところで仕事といえば最近広告で見る漫画が酷すぎる>>298
オチの奈良に笑う>>325
犬夜叉とかごめが娘と一緒に暮らしてないっての地味にショック。
二人ともどうしたんだろ…。>>324
殺意の波動に目覚めたリュウってネーミングすごいよな>>287
なんであの両親、行方をくらましてるんですかね……https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1588990287
犬夜叉の続編、各キャラ紹介載っているね
殺生丸の娘は双子の姉妹>>242
十年くらい前のコンプエースで確かこんな感じの作品が連載されてたような……何だったっなぁ>>340
まあ後者だろ>>257
社会的風潮というのも関係する場合もあるから難しい
アメコミの話だが基本的に不殺を貫くヒーローたちがいる中で躊躇なく悪党殺しをする
パニッシャーが人気キャラになったのは70~80年代のアメリカ、特にニューヨークの
凶悪犯罪件数が増え続け、加えてベトナム帰還兵という社会的弱者であるパニッシャーが
社会を脅かす悪党を始末する展開は多くの人に支持を受けたのもあるキャラクターの名前が分からない
質問して良いかな?
(申し訳ないのでダメなら放置して下さい)
何かのアニメ
スーツを着ていた
頭が蜘蛛だった
頭の蜘蛛で歩いてた(腕を組んで直立体勢だった?)>>330
従姪(じゅうてつ)>>300
そういえば、この時代だとドン・観音寺って何してるんだろう。多分元気にやってるだろうけど、結構なお年だろうし
その内、ひょっこり顔を出して「ボハハハハ!久しぶりだね一番弟子!ほう、そして君がマイ一番弟子の息子かね!?」って言いそうだが>>340
戦国時代だと15歳には成人扱いだから、かごめの方が晩婚の可能性
まあ殺生丸は作中でもお母堂様に見透かされていたり、りんに着物を贈ったりアプローチしていたしね>>340
りんは戦国時代の子供でかごめは現代の学生だからその価値観の差が原因で同い年ならあり得る>>319
るいは智を呼ぶの和久津智だと思うんですけど>>257
面白さは受け手に依存するから、基本骨子は出来たとしても完全には無理だと思う
面白いとか面白くないとか以前に、社会的に望まれるもの・面白いと思うもの=その時代だったからこそ大受けしたものっていうのは間違いなくあるからね
「斬新な設定で大受けした」なら、二番煎じをやってもただのパクリや陳腐な表現であって、同じことを求めるなら新たに誰も考えなかったことを考えるしかない
「明るくおバカで暑苦しい正義のヒーローたちの話」で盛り上がり、同時にそのジャンルに食傷していた時代だからこそ、ダークでハードなダークヒーローモノが流行ったって背景があり、それを別の時代の人間がフラットな立場から見ても微妙かもしれない
結局は「各ジャンルで受けそうなレシピはあるが、時代と受け手の需要に合わせてそれを取捨選択して供給する」ってのはそれ以上に難しいセンスであり、読み切れるようなものではない博打なんじゃないかと>>356
まだ前田利家したとは限らないから……>>353
そもそも犬夜叉本編って戦国時代の中でどの辺になるんだろうか。
セリフ内だけなら尾張のうつけで織田信長のことが出てきたが信長がまだ若い頃の時代だろうか。
史実ネタほとんどないから大雑把に戦国時代としかわからない。弥勒は絶対子供が沢山いるだろうな
ただし腹違いではなくちゃんと1人の母親から生まれた>>340
前田某「何が問題ですか?」犬夜叉パパ、犬夜叉、殺生丸
揃いも揃って人間の女性に恋する男ども>>362
最高ですよ(優勝)>>326
聖剣3のホークアイが好きで逆手持ちの二刀流の中二心に目覚めたな。その後色々移り変わったがFateとフルアヘッドココで二刀流に戻ってきたとこある。
あと武器じゃねえけどナルト読んでて錫杖が好きになったわ。どう考えても武器じゃないけど
作品じゃなくて単純に見た目からならマチェーテや鯨包丁が好きだな。どう考えても武器として役に立たない刃物は心が踊る>>337
3名とも両親を離れてる、もろはにいたっては一人で生きてきたとか不穏すぎるんだが>>336
コーヒー、エナドリ、栄養ドリンクはカフェインが入っているからな。カフェインは摂取すると一時的に元気になる気がするけど、興奮状態で疲れを一時的に誤魔化しているだけだからなあ…
はたらく細胞BLACK3巻でカフェイン中毒が出てきたな。カフェイン切れの時の描写が悲惨でなかなか辛かった。この先の描写に比べたらまだまだマシな方だったんですけどね。>>364
妖と人間の恋はいいものですよね世代もの多くなったな
>>366
頭脳派が先に抜けていく組織といえば新撰組だね!まあ、新撰組は抜けた連中は始末するから鉄華団とは全然違うんだけど。>>355
それ十中八九上の兄弟が暴走して両親失踪に繋がったパターンなのでは?>>376
今のところ男勢いないからそっち出てきたら男キャラVerの派閥もできそうだな。>>362
あきらさん、みんな着物で自分だけ袴だったとき(純粋に疑問だったのかもしれないが)ちょっと残念がってる様に見えたのが印象に残ってるから
かわいい服も着せてあげたい>>382
半天狗がどっちカウントでも地獄行きなのは分かる>>385
あぁ、そういう事
ごめん、へんな勘違いした申し訳ない>>362
いい・・・>>387
違う不喜処地獄か>>387
何処にしましょうかねりんと聞いて、最後にその名前を見た作品がゆるキャンのせいで殺生丸としまりんがぼっちキャンプしてる図が浮かんでしまう、まずい
>>397
やだ詰んでる>>371
甘いな、「自分は殺生丸の女」という夢女子だっているんだぞ
勿論ソッ閉じ>>394
殺生丸様の娘さんが所属してる妖怪退治屋の頭を勤めてるみたいだから元気そう>>397
でも正直殺生丸はベッドヤクザっぽい(偏見)>>394
桔梗がなんかしてくれたおかげで四魂のかけら取られても生きてた。
コミック売ってしまって何年も経つから自分も曖昧だわ。「自分は殺生丸の娘」と言う夢女子なら見たことあるよ
数百年生きてる妖怪の殺生丸が人間の年とか気にするとは思えないし大丈夫でしょ
犬夜叉かあ
昔ちらっと読んだだけだから
恋のライバルが自分で
ラスボスがやたら逃げるやつで
穴持つやつが毒虫に弱いくらいしか覚えてないけど
いいものになるといいな>>407
推しの声優が結婚したときに今◯ねば推しの子供になれるかもって言ってたファンみたい>>411
これもうクーパー靭帯ダメになってるだろ>>397
でも若い女の子が大人の男性に構って欲しくて「私、もう大人の女なんですよ?」ってシチュはとてもいいと思う>>387
畜生道っていうのは明確な悪事こそ働いてないが他人を妬み恨み嘲笑って貶めようとする者が趣く処だから違う
(地獄道・畜生道・餓鬼道はそれぞれ別の世界)推しが長命種族だと年下になった現象はないけどいつ間にか子持ちになってることはある、みんな知っているね(変な親父を見ながら)
>>417
ものぐさな人間の場合1箇所で飲んで片付けないからそこに飲み物の瓶や缶が転がる。(体験談)
部屋全体に均一に瓶が散らばるってどう言う飲み方したのか変なところが気になる。>>411
スターゲイザーおっぱい…>>415
同じく犬夜叉で七人隊が一番好き。
この頃は杉田さんが銀さんでゆきのさつきさん演じるお妙さんにシバかれるアニメが後の世で見れるとは思わんかったわ。>>189
かまちー作品だとヘヴィーオブジェクトでも円盤特典小説が初登場のキャラを本編に出してたな。
こっちは特典小説が初出のキャラはあまり知られていないことを活かして本編に登場させてたな。>>422
セブンの方は父親と名乗り出なかった件のせいで、「ギャラハッド案件説」が自分の中に出てきたので払拭のために嫁とは普通に結婚したよレベルでいいから情報ください!>>411
何でこの人胸で螺旋丸発動しとるん?「犬夜叉」の続編アニメ製作が決定したらしい
すごい楽しみだけど今の状況でちゃんと作れるのか不安…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000035-mantan-ent>>339
中村ピーターのスパイダー煽りがすごく上手くて感心した、スパイダーマン業大好きな完璧ピーターがあのナレーションだけで伝わるからなぁ
ほんとこのピーターにもマイルスの活躍を見て欲しかったよ
宮野ピーターのへへっww(卑屈自嘲ヤケク.ソスマイル)は笑った>>429
なんだもう上の方で話題になってたのか…>>390
魔影参謀ミストバーン>>428
ウルトラ銀河伝説の時点でセブンが地球で活躍してた時空はメビウス時代から数千年経ってるのでそこは問題ない
まあ役者さんはアンヌじゃないって言ってたみたいだけど>>436
大抵の場合、超強い妖怪に囚われているか既に生存してないかのどっちかじゃない?>>417
F1レースでスランプに陥ってストレス溜めてたから...スランプ脱出してからはなんやかんや父親っぽい事出来てるから...>>439
美少女とカッコいいが両立する姉貴兄貴すこ>>435
ゴールデンタイムの放送ということもあってタイアップで有名どころの歌手が多く起用されたしな>>411
巨乳の乳揺れは好きなんですけどね……やりすぎると萎えるというか……>>449
ちなみにこんなにいろんな作品>>447
これトータルでみるとアクア様のが一番マシっぽいのがなんとも...>>414
>>433
YouTubehttps://youtu.be/ikY0uNtkaYs
このおバカ劇場が発売カウントダウンの中でも1番ネタバレになっていたとは…>>361
ビルドのその画像はコラの汎用性が高いよね。>>449
漫画界の天才の一人よね>>447
読んでみるとみんな仲間のことを駄女神とか頭のおかしい爆裂娘とか変態マゾ騎士とかに言及していない
なんだかんだ言って仲間想いなんだよな、カズマがニートなこと以外>>454
仰せのままに>>454
「貧乳=影がないとダメ」は狭すぎるだろう、それなりのブラしただけで陰影つくっしょ
三角おっぱいならそのくらいは貧乳扱いでいいよ、丸型だと違和感あるが>>449
言い方はアレだけど、ちゃんと時代のニーズに応じた作品を毎回創ってるからな
古くても良いモノじゃなくて、自分の芸風で新しいジャンルをやってる>>404
剣士スタイルの珠ちゃんを初めて見たとき純粋にカッコいいと思いました>>454
貧と称するには少し大きい・・・山か丘かでいうと山に例えられるレベル、普乳位が妥当じゃなかろうか。>>454
貧乳も巨乳みたくランクとレベルがあるからしゃーないしゃーない
リアルなら並かちょっとデカくねを貧乳と呼ぶ者もおれば
無を乳と呼ぶ者もいる
海抜-のえぐれおっぱいまである>>446
基本的にずっとイチャイチャしてるぞ>>428
当時の資料だと一応ブルー族のウルトラウーマンらしいよ母親。>>352
ええ…>>456
すまねぇ画像に入れるの忘れてたわ>>467
バストサイズだけでは胸の大きさは分からない定期
そういえば推しの一人のオファニエルちゃんはAカップだけど美乳属性になってたな
魔法型の美乳統一パーティが捗る>>454
胸はもうFateの能力値とかスキルと同じで、プラス修正やマイナス修正(A+やC-)があってもスキル判定で基準にされるのは元のスキルの値(AやC)なのと同じで、設定上Aカップの見た目Cカップであっても、作品中の触ったり挟んだりのおっぱい判定の基準はAって感じじゃないのかな……そもそも目が大きすぎたり首が折れそうなくらい細かったり掌と顔のサイズ比がおかしい現代のキャライラスト文化に、胸のサイズだけ現実持ってくるなって
二次元文庫さんの世界はDカップで普通乳なんだよ>>390
バジリスク〜甲賀忍法帖〜より 『室賀豹馬』
卍谷衆の参謀役であり甲賀家の次期頭領筆頭である弦之介の忠実な部下だが血筋では
彼の叔父である、不戦の約定が解かれ殺気立つ忍衆の中で弦之介の意思を尊重し冷静に
物事を対処する、盲人だが特に聴覚が発達しており数km先の人間の足音を聞き分ける
ことが可能、弦之介の瞳術の師匠でもあり夜間限定で彼と同じ瞳術を使用できる>>476
バグかな??>>477
あ、貼れてる。凛々蝶様の別の画像貼ろうとしたのに貼れなかったのに・・・>>466
これが初連載作なんだからすごいよね…
いらん心配かもしれんが、ワンピース完結と同時に漫画家引退しないか不安になってくる>>476
着痩せじゃなく着太りなのかな?>>488
もともとこの形状の服と考えればなんの問題もない>>489
プリコネまったく知らないけど目についたからこの回だけとりあえず見てみたら普通に面白かったわ
コッコロちゃんのお里ネタ好き>>490
俗にいう嘘の表現ってヤツだぁね
より魅力的に見せるために、より迫力があるように見せるためにとか、目的は様々だけど>>447
正確さ
アクア≧カズマ>めぐみん>>>>ダクネスくらいあるなコレ…>>494
手がヒロインすぎへん?>>476
このゲームで身長体重スリーサイズで比較的現実味あって見た目の差異も少ないってーとこの子かなぁ
148cmでB91って足元見えなさそう
実際ゲーム中でも見えてないっぽくてよく転ぶけど>>489
キャルちゃんの「私だって普段病院なんて行かないから」であの親のことだから風邪ひいても病院連れて行ってもらったことなさそうとか考えちゃう
キャルちゃんには幸せになってもらいたい>>466
ワンピースだけの一発屋とか的外れな批判するア/ンチもいるっちゃいるけど
その一発が世界トップレベル越えるどころかなんなら未だに滞空して距離を伸ばし続ける超特大ホームランなんだよね……>>411
完全に一致>>454
よく見ると挾み補正や手で輪郭が分かりにくいだけで大きい方の貧乳の類だと思うぞ
というか貧乳って言っても真っ平らなのは少ないからね?体格とか設定を考えだすとこうなるから(小声)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y0xgSX8GJUE>>481
良かったね、輝子ちゃん
夢だった、爾朗先輩とのお姫様だっこだぞ(すっとぼけ)>>485
マウスパッドが1人だけ普通のマウスパッドだった娘は貧じゃなくて無じゃないだろうか>>481
わかりみ。最後ちゃんとくっつけてよかったねぇ米原隊長……! お幸せに!
https://www.pixiv.net/artworks/40615608>>257
面白さって作り手の技術や才能より
実は消費者側の状態の方が大事なのではないかと思う今日この頃
実際流行るデザインの傾向や歌のジャンルと景気は相関関係があるといわれるし>>483
まあ20年以上連載してるからな、一年休載してた分を引いても
こち亀の次に巻数多いんだっけ>>512
無視したほうが面白い道理もあれば無視したら冷める道理もあるしな
ケースバイーケースな理論だよね>>512
ちゃんと面白さと世界観がきちっとしてるだからこそ説得力あるのに、薄っぺらいしガバガバで突っこみどころ満載の免罪符に使われてるのは納得いかない>>512
だからってねちねちしつこく言われてもぶっちゃけ反応に困る>>513
大食らいでいつも裏で何かしら店の商品を食ってる店長
帯刀してる女性店員(ホール)
ちっちゃくないよ!(ホール)
ロリコン(ホール)
パツキンの見た目が怖い人(貴重な料理担当)
そうまさん(裏方)
主人公がまともだな遊戯王・キン肉マンなどの世界の運命という重大なものをなんでたかがディエルやプロレスで決めるとか
おかしいだろとツッコミされてもな
重要なのは勢いと張ったりとなっとくさせる説得力>>513
・真剣を台頭しているホール長
・小学生に間違われるレベルに小柄(胸を除く)な高二
・上の高校生に釣られてバイト始めたミニコンの高一(主人公)
・家出中で店の屋根裏で寝泊まりしてるサボり癖がある山田
・店のものは私のものだと言わんばかりに勝手に店の食料食べる元ヤン店長
・方向音痴過ぎて行方不明になっている奥さんを探すためによく店を留守にしてる。そんな勤務状況でなお店をもたせる事が出来るくらいに実務面有能だけど影が薄いマネージャー
・パッと見は金髪高身長のヤンキーだが実際は店一番の常識人のヘタレ苦労人
・パッと見は好青年だが腹黒でよく人を脅すサディスト
・普通の高校生
・主人公の妹でたまにヘルプで入る小学生
・謎の美少女。彼女が出勤してる時は何故だか主人公の姿が見えない。不思議だね?
という面々ですよ?>>511
久米田先生の作品、サンデー時代はサンデーCM劇場に出たことないらしい
YouTubehttps://youtu.be/RBzC6TG2EMs
主に下ネタばかりで上層部に目をつけられてたとかいないとか個人的には矛盾や破綻はおもしろさでごまかせるって印象
矛盾や破綻(個人の愛称で量は上下する)を上回るおもしろさがあれば許される、そうじゃないなら受け付けられなくなるみたいな。>>524
逆に言えば、
矛盾や破綻がないことなんて、結局は
「フーン、だから?」
「重箱のスミとかどうでもいいわ、単純にこの作品つまんねー」
とか思われたら作品としてはゴ☆ミだからな>>124
なんか絵柄を見たことあると思ってずっと出なかったんだけど今出た。これだ。
イラストレーター違うひとだったよ!(理不尽な怒り)物理法則無視はまあ創作の強調の延長だから、ネタで言ったりするくらいで本気で気にすることはないな
作画崩壊はギャグ
でもキャラクターの相関図的におかしいのはどうしても気になる
特に主人公全肯定bot、何かしら説明出してくれないと作者の都合で置いた便利キャラにしか見えねえ………>>490
リアルに描くと巨乳の子の服の柄が、ピザデブの服の柄みたいにビヨーンって横に伸びることになるし、スーツとか型が崩れてみっともなくなるからね。二次元文庫先生の描く洋服は見た目が良ければいいよぐらいの認識でいいのだ。>>527
トゥイッツァーで創作ジャンルで安易に決めつけ発言するとプロからラッシュ飛んでくるからな>>527
BORUTOやっぱ凄えなぁと思う>>497
グラブルのバレンタインのお返し普通のキャラももちろんかわいいけど、個人的に星晶獣のイラストがかわいかった>>489
キャルちゃん可愛い・・・>>507
演出法から逆算して生まれた「スターウォーズの舞台は宇宙でも音が鳴る」設定
劇中の展開や演出がこの設定に準ずるならなんの問題もないよ>>527
ドラゴンボール…>>531
なんでCだけ小文字なんです?>>540
ちょっと違うかもしれないけど、こち亀とBLEACHのコラボした時の。
卍解に対するその発想は笑った。ネロとバージルに関しては最初ネロはスパーダの一族とは分からなかったけど普通に良いキャラだったのにお前はスパーダの子孫!と唐突な暴露されたからな...どう考えてもバージルの関係者な描写は多々あったとはいえ
あまりに不意打ちすぎて発狂やら
バージル抜きにしてもスパーダの関係者にする意味あった?とか言われてたしその後のその辺の女との一夜の関係とかでさらに阿鼻叫喚に
バージル異様に持ち上げられてた時期だったからってのもあるしな
ぶっちゃけ3の扱いアホのピエロだし力手に入れるためなら親父の真似して子作りするだろって雰囲気になるまでだいぶかかってたし>>512
リアルに寄せるという修正を仮に行ったら、まずいものと良いものとの二通りに分かれますからなぁ…
前者は正にスターウォーズ
これを本当に無音にしちゃったらエンタメ性が崩壊する
いくら視覚情報が8割あるとしても
後者は、荒れるので具体例出さないですけれど、昨今でもちらほらある
そして、「ここの考証ちゃんとしてたら加点するのになぁ…」という感じで見てる>>543
加点法思考か減点法思考かってやつやな。両方低いならただの低品質作品
加点高得点、減点低得点なら穴だらけだけど魅力と勢いのある作品で
加点低得点、減点高得点なら隙は無いがつまんない作品
ただラインは個人による>>521
まあね、娯楽にリアルを求めてもね。「ソウ・レガシー」でも前日まで病院に入院していて失踪した人間が翌日警察が掘り起こしたジグソウの棺の中から遺体となって発見されたのは監督の渾身のギャグだよね(発狂)>>547
VividStrikeの続編でも良いんだぜ>>553
これ、村田さん本人は描いた後で顔が真っ青になったパターンや・・・ネタにしてくれたから有り難いけど
(胃が痛くなるシチュ)>>545
帯書いてもらった縁もあるんじゃないかね>>554
シリアスがギャグに打ち勝つ希少な事例や(衝撃)
不条理な世界観におけるホラーバトルモノに見える>>527
ライトノベルだとこれとか>>553
こういうの拾って面白くする空知先生の技量よ>>545
よもや鬼滅のスピンオフを描いた平野先生が今度は帝都聖杯奇譚を描く事になるとは……有り難き幸せである>>554
ドンパッチの存在感と田楽マンのシリアルキラーっぽさがウケるw>>554
こっちが本家デスノートだぜ!>>562
キスショットvsエヴァンジェリンとかやりそう>>562
これ撮影中は自転車が倒れないように後ろでスタッフさんが数人で支えていそう。>>568
のいぢのラムちゃん原型ねぇ……>>553
土方さんも出して有ってはけど顔描くスペース無い→せめてマヨネーズだけでもと背負わせた結果だから(目そらし)>>577
玉玲さんのコスプレやんけ>>540
モンスターだけど>>576
これで懲戒免職になるなら本編で既に懲戒免職になっているだろうってくらい色々やらかしているからセーフ。>>557
同じキャラでも描く人が違うと印象変るのはよくある事>>540
https://twitter.com/burumakun/status/941229587249238016?s=20
バナナうめーーーーーー(声優ネタ?)>>540
気付いた
『エンドカード_「作品名」』でググればザクザクデテクルワ>>581
国語の教科書の挿し絵みたいな雰囲気
こんな鬼が出てきたら小学生男子の性癖歪むで>>586
てか全体的に可愛いくなってる
肉食系女子に童貞食われるショタキャラみたい>>576
警察官が普通に副業やってるし問題しか基本起こさないからからどっちにしてもアウトだから逆にセーフ>>590
水あさとはこの人より前にデビューしてない?
6〜7年前くらいに本屋で名前見る
というかリョナ作家だったんだ>>540
ボーボボ作者によるデスノ企画は笑わせてもらった>>597
(皮膚の質感と言うか何と言うか、凄すぎ…好き)逆に「魔王城でおやすみ」作者は、
企画でドラえもんを精密に完コピ(かつ自分のキャラクターをドラえもん風にシュミレータ)してるから凄い。
元からドラえもんの大ファンなんだろうな、魔王城作者じゃなきゃプロでもいきなりこうはできない
元の魔王城絵柄
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aoTHX83pLiA
⬇︎
企画絵>>595
川原礫先生ってきのこ昔から関係あったのか初めて知った、そういえば川原礫先生ってアクセルワールドの1巻で短編書いてたな>>585
水あさとさんの女の子の泣き顔めっちゃ好きよ?恥も外聞もなく鼻水と涙垂らしながらギャンギャン泣くのめっちゃ>>606
リアルとリアリティは違うって>>606
逆に考えるんだ。
2020年舞台にしておけば、みんなマスクをつけるから口元描かずに済んで楽できるって。>>599
よし今日は再発(にどづけ)もいいぞ>>599
面白いからヨシ!>>607
もう少しこう、直接ワードを避けるとかしてくれねえかな…ツイート画像直貼りの時点でアレだけど。>>576
こんな事で今更懲戒免職になったりしないでしょ?(もっとヤバいどころか時々犯罪に手を染めてるのを見ながら)>>606
各キャラがソーシャルディスタンスを守ってることにすれば
作画負担を減らせないだろうか>>503
甜花ちゃんは甜花ちゃんだからセーフ>>598
今でも最先端技術漁るとSFめいたものが出てくるのに百年後ってだけでも想像つかない
レイ・カーツワイルほど楽天的でもないが人体機械化すら夢物語じゃなくて目の前にある世の中だしなぁ>>606
だいたいの作品の場合、2020年ってピンポイントに舞台設定する必要がないんじゃない?
現代という名の特定の指定をされない時代を舞台にすればいい>>596
吹くわw>>438
俺はその二曲とDo As Infinityの「君がいない未来」が好きだわ。>>616
ちょうど今日放送する回ですね。
あと校歌回も。>>624
このアンソロが全年齢対象とか嘘でしょ…>>414
やってる時はあちゃーみたいな気持ちで見てたけど
振り返ればシュウ君の気持ちすっごいわかる>>618
堂々とバレるウソをついて「この作品は現実とは決定的に違うパラレル時空のお話ですよ」とするのも面白い(ダイマ)
http://www.shonengahosha.co.jp/tachiyomi/ScrollView_pt0005e8c3d0dd7a3a/>>605
まあ、ここは大抵の作品のお決まり通りに重症を三人娘に負ってもらって、一時的に戦線を離脱してもらおう。
最後の敵が逃げようとしてるときにブレイカーをぶっ放したりとかそういう役で。
あと、ヴィヴィオあたりは、ストライカーズをメインにするなら結構流れが変わりそう>>637
あとは、架空の大災厄起きたとかバケモンがいてそれに対抗する組織が認知されてるとかわかりやすく
パラれるワールドにできる>>635
俺も仲間に入れてくれよ>>558
進撃、ヒロアカ、鬼滅、食らいついた作品数あれど、やっぱワンピースと並び立った作品を一つ挙げるならナルトなんだよなぁ。>>570
串刺しになる天の助…
いつもの事だな…w>>625
誉めすぎだとは思うけどミュシャみたいな独特のオシャレ画風だよね>>511
知らない仲じゃないから出来るネタですな、これはw>>636
何?!
駄目なのか?>>648
躍動感がある絵なのかな?
↓
めっちゃ動くわこれ>>636
「は~~~っはっはッ!どうだ妹よ三次元世界にもかかわらず局部が一切ない!しかも“女性服ではない”靴やニーソはそのままーーつまり全裸よりエクセレントッ!
「これが全年齢対象なのは確定的に明らか!まさに健全!適度にエロく!だがやらしくはない!ならばここはそうーー『超健全空間』とでも名付けよう!」>>636
漫画に限らず、大体の作品はそんなのだよ。
全く話は関係ないが、原作なのちゃんは不破の血が強い為に貧乳で、魔法少女なのはさんは高町の血が強いので巨乳らしいな。
割と原作の時点で子供らしくないというか大人びてるよね。
……そういや、イノセント時空でも料理の写真撮りとかしてるのかな?>>606
時事ネタ重視の作風なrrrらそうじゃない?>>648
紙媒体のマンガの敗北>>636
そんなこと言ったら青年誌はもっと直接的だし…。刃牙 SAGAとかあるし…。
ついでにこれとか。最終回だったかその前の回だったか忘れたけど、まるまる1話かけてセッ!してたし…。作者がその回(59話)の同人版とか出してるし…。>>642
その時代は雑誌や漫画によっては隠してすらないこともあった時代だ>>414
限界突破さんの詠唱はケイローン先生の伝承がモチーフだけど、最初は伝承に因んでいたのに途中から機械改造していくものになるの笑う。
ふと、思ったけど型月世界のギリシャ神話ならケイローン先生も似たようなことができたんじゃ。>>658
と言うか女性向け一般誌の方が合体するハードル低い説まである>>660
このとき新政府軍はまだ佐賀も加わってないんだよな>>631
呼んでもいない特殊性癖アベンジャーズが突っ込んでくる悲劇なんやなって>>669
神風怪盗ジャンヌとか価値観が絶対こじれる
リボンであれをやったという奇跡>>640
それコラだぞ
実際は逆>>532
これでも常連には「病みつきになる危なっかしさ」だって大変好評なんだぞ
明らかにファミレスじゃなくてアトラクションの類いと思われてるけどまあ単純に次期ずらせばええねん2016年~8年くらいが手頃じゃない?
>>632
コナンは平成のホームズから令和のホームズにスライドしたね。まあ水着からしてほぼ直球なとこだけ隠してるようなもんやし…
>>606
まぁむしろその辺も基軸にした作品も読みたいところだ。
震災然りリーマンショック然り。>>678
放映時は修正版じゃね>>660
まぁ戦争は手段であって目的ではないし、「戦えば勝てる」にしても
「勝てば良いことがある」のが前提じゃないと戦わないんだよね。当たり前だが見落としがち
鎌倉幕府だって元寇で勝ったのに幕府崩壊してしまったし
御恩と奉公で「勝って忠義を示す」→「報奨で土地がもらえる」って仕組みでやっていたのに
元寇で攻めてきたモンゴルを忠義で守った後、ロクな戦利品なしだったせいで(防衛戦なので勝っても土地は手に入らない)
結果払える土地がなくてタダ働きになって忠誠心が離れてーバタン! だったし>>666
アシモフの作品で出版する本の文章や内容チェックするロボットの話があったな。誤字脱字だけでもチェックするロボットができたら楽なのに。
でもアシモフさんは↓みたいに自分でチェックしないと気がすまない人みたいですね。
アシモフ「(自分原稿をチェックしながら)文章チェック面倒、嫌い!」
知人「じゃあロボットにやらせようよ。」
アシモフ「それは絶対に嫌だ!(要約)」>>682
コナンは年代設定してたっけ?
してないなら後者の現代設定に当たる>>658
性的描写は少女漫画のがヤベーよね>>691
選ぶ理由もないしなあ>>688
流行はしてたと思うよ。
入れる先はミルクティーじゃなくてココナッツミルクだったけど。その年代が舞台なのか独自の世界でその年代に到達しただけなのかで変わってくると思う
世界観が現実と同じ現代社会なら2020年にコロナ描写が無いと違和感出てくるかもしれないけど、例えば2010年に異世界が発見されて世界のあれこれが変わった世界観とかだったらわざわざ2020年にコロナ描写入れなくても「世界情勢がこんなに変わってるのに現実と同じ出来事が都合よく起こるわけないじゃん」って言い訳が立つし
まあそもそもわざわざ2020年を指定してそんな面倒くさい描写を入れる人はあんまりいないだろうけど>>691
学園モノだと原則三年度続けてだから
2017~2022までの時事ネタ組もうとすると必ず2020組み込まれてしまうんだよね……そもそも人が集まれないから交流ものは2020年は舞台にしたくても無理では?現在進行形作品でもない限り
>>686
アニメやってたの15年前ですよ兄貴。今年20歳だったら当時は5、6歳ですから、深夜アニメとか知りませんよ。>>670
ついでににゃん・にゃん・にゃんも推しておくぜ!>>706
一番安パイなのはアランだと思うけど安パイ過ぎて逆に不遇>>698
節子、それリアリティじゃないリアルや。ところでなぜそんなことを議論しているの?実際にそれの創作でもするの?(素朴な疑問)
破滅フラグから逃げてきたら
今では誰選んでも破滅フラグという>>676
読みながら「でも2~3年後にはコロナ来て登場人物の内何人かは罹患するんだろうな」となるだけだ
同じようなことは1945年の原爆投下前や1923年・1995年・2011年の震災前にも言えるいっそのこと逆にコロナで人が出歩かないからそれに乗じて暗躍する組織とかを描くならネタにできそう
オチは組織全員コロナにかかって悪事失敗で
クッソ不謹慎で大炎上不可避だけど>>636
堂々出してたけど獣化してたら局部を無修正でもOKなのだろうか
アニメでも無修正だった>>540
銀魂のゴリラによるナルト&カカシ先生
イチャイチャシリーズをネタにするギャグを忘れない心>>667
編集部に子供にはう○ことバトルが人気
だからそれで何か描いてくださいって無茶振りに応える漫画家の鑑だぞ>>710
割りとなんでも似合っちゃうのあさん可愛い>>715
たまに有る深読み考察談議だよ
そう言う人も居るんだなくらいに思うと良いよ>>726あー…なるほど、そういった意味でしたか。コロナ不謹慎なんて言って申し訳ありませんでした。
>>670
この「高峯のあミュージアム」に行きたいんですけどドコでやってますか両さんが銃で焚き火取ろうとして
止めるどころか派手に豪勢にいきましょうどーん!とどんどん火に銃突っ込んでたぞ初期中川我々が爺さんぐらいなる頃には3Dプリンターによる臓器作成が各地の病院で出来るっぽいですよ
マジでか割と目処付いてるからな…法整備と生産体制と実際に広範に普及するまでいくのは普遍的なものまでいくのは数十年後ぐらいだろうけど
>>726
最近は人が騒ぐから少なくなったけど伝奇ものはそういうの率先してネタにしてるよ
最近だとジョジョ8部とか>>729
ZUNさん今年もお酒で新作作ってるのだろう
それにしてもあの人全然年取らねえ>>735
海底都市とかぶっちゃけ月面都市やラピュタ建造より難しいレベルだもんね……
・空気がない(呼吸できない)
・水圧凄い(深度1000mで1平方センチに100kgの荷重)
・太陽光届かない(植物育てられない→それを食べる家畜も育てられない→肉も野菜もなし)
いや、マジで地獄だ。宇宙空間に放り出されても人は数十秒は生きられるが
海底に放り出されたら人間なんざ即死しかありえない。それくらい修羅の地>>739
それ修正後じゃない?
こち亀は連載長いだけあって
規制が進むにつれて昔のセリフ修正されるのが多いからな>>726
バブル崩壊で路頭に迷ったとかみたいにコロナ倒産で無職になったとかの設定は出てくるかもねー
コロナ渦中の話やるのは少ないだろうけど>>754
殺伐しすぎじゃね?>>718
ムゲン団(ボソッ)
詳しくは支部などの各百科事典にて
https://dic.pixiv.net/a/ムゲン団>>706
誰が言ったか野猿カンタービレ>>660
幕府の指揮官が揃いも揃って無能だったのが悪い。ソースがわからないけど、慶喜が「幕府には西郷、大久保並みの人材がいないのか!」ていったら「いません!」て返事があるような状況だったとか。そりゃ慶喜も真面目に戦うのがアホらしくなりますわ。
あと史上格好いい慶喜は「天翔の龍馬」で見られるので未読の方は是非。将軍ではなく志士としての慶喜公の姿は必見!>>726
国民的って感じの作品だと扱うイメージ。アメコミはけっこうあるよね。>>706
普通にお友達してたほうが多分みんな幸せなコンビだしなあ>>750
ウイルスカードで相手を機能不全してクロスソウルやドラゴンキャノンで相手生物を除去しつつブルーアイズや神で制圧、攻撃には破壊輪や収縮で応対という理に適ってるデッキではある>>762
ガンギマリ勢故かなんか絵柄に合うな即物的な方向よりサイバネティクスとナノテクノロジーの発展による人間拡張が当面の未来のメインかねぇ
>>765
結構その局面でのマウント取りに意識引っ張られる傾向あるよね社長
それだけ盤面で優位を保ち続けることの重要性を理解してるんだろうけど>>755
部長の娘さんも一番最初は一時停止無視、スピード違反を誤魔化そうとするような性格だったし、こち亀初期は今と比べちゃいけない>>747
ジオルドとカタリナがくっついた場合に義妹になる為にアランとくっつくメアリ的なルートとか>>748
CVチョーは色々大変な物(デストロイヤー、紅魔族、他)を遺していきましたね>>726
地下鉄サリン(を元にした)事件を扱ったと言えばピングドラムネット要素強めの作品とかは逆に今の時代設定でやると説得力上がりそう
https://mobile.twitter.com/celerypro1224/status/1258958454372175873
グラブルバレンタインのお返しヤチマとアランドゥーズにも出せばよかった。お返しできたタワーもすごく良かったけどこの二人はエモのかたまりだな本当>>773
これは呆気なさ過ぎるから自分が分かるように付け足したくなるVRは物語としての拡張性メチャクチャあるジャンルだからMMO以外のジャンルもっと増えないかなーっておもふ
>>784
そういやSAO最新刊で仮想研究会って連中が出てきてたな、名前といい言動といいまるっきりあいつらの関係者っぽかった。>>777
こっちの世界ではカレーパン食べてバンク用の着替えすればいける、いける
えっ!今日は初手にポレゴン3枚とサエポヨ、ダイヤモンドブリザードを引き込んでいいんですか?>>797
誤解を生む表現はNG>>797
ちょっとはしとんのかい>>795
自分はアクセルワールドの方がいいな
時代が進んでるからSAOと違い日常レベルで拡張現実が普及してるし>>795
動きに合わせてソードスキル
ジョブの拡張性
スキルとMODの多さ
厨二心擽られるクエスト
開発側にも予想外のストーリー
なかなか楽しそうだけど予想外のクエ生成はやめたってくれんか……>>789
原作では
首一つが攻撃力3000でやられても首の数だけ耐える
首の数だけ最高3回攻撃可能
4500のモンスターとしても扱える
王国ではダイレクトアタックできないから3000並べるより4500一匹のが良いし上記の通り数回攻撃できる
って状況だからアド損ともいえん>>789
王国編までのルールではアド損してでも打点欲しかったのは分かるけど社長その辺の感覚引き摺っちゃってたね>>788
なんで水着のイラストがあるんですかねえ……
しかも体つきがエロい>>808
マグナムって女性でも打てるんだ…
鍛えた男性じゃないと肩が外れるイメージだった>>726
逆に考えると第二次世界大戦とかはもうそういう創作ジャンルに片足突っ込んでるってぐらい創作のネタにされてるよな>>807
今でもGoogleマップ使えば近いことはできるからな。
ヒマラヤとか南極とかVRで行きたい場所も結構ある。>>796
ぎくっ(おじゃマッチングとおじゃまブルーを連打してtierra降臨を狙うデッキを隠しながら)>>807
現在ある技術でも組み合わせれば作れそうだな
もうすこし多くの人間がVR慣れすれば生まれそうXVシナリオ後半もう出すのか
ウルトラマリア凸りたいが追い討ちしても確定枠まで回すのはつれぇし(エース調がダブってる)
アマルガムマリアはほぼ来るだろうからそっちも凸りたいし
多分今日の0時に現状最強のキャロル闇鍋来るだろうからなぁ…
助けて!この運営、人の財布毟り取りに来てるの>>660
普通に考えたら戦で勝つのは大軍だけど、少ない手勢で奮戦するのって燃えるよね
大坂の陣で真田幸村の影に隠れがちな毛利勝永みたいなチートって現実にいたりするし>>815
すみません。あなた一体何してんの?(困惑)>>802
機動戦士ガンダム スレッガー・ロウ
「安物なんだ お袋の形見なんだ、宇宙(そら)でなくしたら大変だ、預かっておいてくれよ」>>825
まあでも表マリクも舞やバクラ辺りになら勝ててそうではある
伏せカードの読みとかはバクラより上手かったし
(リシドの方が強そうとか言ってはいけない)>>807
旅行ではないが、黒雪姫がダイブ通信で沖縄の風景モデルで会話してたな。
その他にもニューロリンカーを用いた自動会計、店の品揃えをナビ、空きタクシー情報など色々発展してる描写あって面白い>>822
コンピューターワールドはあれデジタルワールドに近いんだよな
戦国グリットマンもそうだが、コンピューターワールド便利だな
どんなめちゃくちゃ世界観でもコンピューターワールドの一つだとしとけば納得いく>>837
もうちょっと、こう……夢のある使い方を…………>>837
医療界隈ARでそろそろできそう(こなみ)まあ、こち亀の連載開始自体70年代だしな
あの時代背景ならそらそうなる>>828
チョビはスカウトされるぐらいだから中学生時代はまほを翻弄させるような戦いをして縁を結んだと言う妄想から膨れていったような>>839
むしろアンティでコピーのラーを送りつけて相手に使わせ発狂させる番外戦術もありな気がしてきた
羽蛾が似たようなことしていたし>>802
ACV主人公のエンブレム。
裏切ったRDの焦げたエンブレムをつけているのがフロム脳を刺激する。>>802
鬼滅より煉獄さんの刀の鍔
無限列車編無事に公開されるかなぁ…>>818
マルチみたいなアンドロイド完成せんかな>>827
たまにちょっと養護できないくらい気持ち悪いからな委員長…歌声あんな可愛いのにな…
カグラとかあつ森もそうだけど発想が気持ち悪い竿役みたいなのある種才能だと思う
YouTubehttps://youtu.be/I0SiKS1KNdQ>>802
シーザーのバンダナ>>810
何なら変身しながら戦うパターンもあるからね。>>802
サムの刀>>838
まずは王国編で使われてたやつの方から始めましょう……。>>839
てかリシドと当たったらどうするつもりだったんだろマリク
あんな大々的にマリクを名乗らせて千年ロッドのレプリカ持たせた以上棄権させても意図的に負けさせても怪しまれるだろうし>>802
貴利矢さんの形見のガシャコンスパロー>>854
美少女はなぜ美少女だと思う?
母親の遺伝子的美レベルが異様に高いからよ(無慈悲)コロナ関連は発信の早い週刊漫画を中心に既にそこそこ創作に取り入れられていたりする
しあわせアフロ田中もコロナでお客のいないパブの話が出て、怨み屋本舗だとマスク転売のためにコロナを拡散させる大馬鹿野郎が出てきたりする>>848
一応ベクターって言って既にナノマシンに相当する物はある
機械じゃないけどね>>818
転送装置
実際どんな感じなのかすごい興味ある
実現したら流通業界とかえらい事になりそうだが>>857 片手が銃の男とデカイ剣担いだ男
そんな格好だからコルネオの部下に特定されんだよ>>837
ついでに食事とか運動量とかを自動的にチェックしてくれるシステム下さい。体内で不足している栄養素を表示してくれるとなおいいです。自我持つAIも正直ファンタジーの領域だとは思う
そんなん生まれたら全世界の人工知能学者が飛びつくわい>>857
流石にダクトに入る時は置いてこいとは思った>>782
ロックマンエグゼとか今やったらどういう感じになるのか気になる
当時よりもインターネットが身近になった分、色々変わるところがありそうだし>>862
コンマイ語を理解したうえで、音声入力のみで場の空気から「会話」か「ディスクへの命令」なのかを判断できる。その上デュエル相手の命令でも番組的にありなら認証を許可し実行する高度技術の塊だぞ。>>872
せやったか。やっぱ難題なんだな
そうなると、現実でも同じ技術が出来るのはまだまだ先かもしれない…>>838
カードにICチップみたいな識別できるものを仕込んでおいて、機械に全カードの情報を入力しておけばそれを読み取って~みたいな妄想をしたことはあるなあ>>818
キアヌ・リーブス主演の「チェーン・リアクション」という映画で
水を石油と同等かそれ以上のエネルギーに変える装置が実験段階だが
開発されて「おおスゲー!」ってなった>>883
ほのぼのしてない方が良い家庭などあるのか?ボ訝>>884
世間的には1+3かな
俗に言うシンギュラリティ突破したもの、可否はともあれ個人的には自己進化を続ける人工知性こそ究極のそれだと思う>>884
Siriではダメかね。>>874
可愛い時の可愛さはほんと凄いのにな…気持ち悪い時はファンでもミュートするレベルだけど…
コレとか完全に幼女
>>876
御曹司もアレだよね、凄い面白いんだけど凄い気持ち悪いよね
いや悪口ではなく、ゲテモノ料理とかそういうアレ
YouTubehttps://youtu.be/ZhtUWyaXcbgシンギュラリティ(技術的特異点・人工知能(AI)が発達し、人間の知性を超えることによって、人間の生活に大きな変化が起こるという概念 )が2045年と言われてるけどこれは楽しみより恐怖の方が強い
>>877
だからリボーンの白蘭の能力はくそチートなんだよな
並行世界で成功した偉人や見つかった新技術閲覧して、手に入り放題
そりゃ10年で世界征服できますわシンギュラリティが起こって人類が引退した老後の人間みたく新しく作り出した人類に養われる種族的余生を送りたい
まあ実際には一部の人類がより良い生活するために残りの人間とAIが働くわけだが花より男子のF4のこと作者はみんな嫌いって言ってるけどどんな風にしてこの強烈な4人のキャラが生まれたんだろう…
1番常識人っぽいのが人妻に手を出しまくって夫に刺されかけたことあるとかヤバすぎだろ…>>818
安価で義体と電脳化(グロ避け大変だった)
倫理観サヨナラした今の中国ならたぶん2045年までには実現すると思う技術が発展するほど恩恵を享受する格差が生まれるのもまた必然ではある
モノを言うのは勿論マネーだ
https://wired.jp/series/away-from-animals-and-machines/chapter1-2/>>818
指マシンガンを発射可能な義手が欲しいです!>>859
そんな地獄みたいなク.ソゲーやり込みまくったお陰で個人戦闘向きのジョブじゃないのに、プレイヤースキルでめっちゃ動きまくれる醤油抗菌さん
シャンフロのサンラクかよ
ミロの性別が変更されて、後輩系巨乳女子になったので、自分の中でのコーキンさんとミロのヴィジュアルイメージはこの2人>>899
右の3コマ目は他のTCGでもあるからね、しょうがないね
1コマ目はwhenとifの他にsituationがあると考えればいいんかな…?>>910
夫は写真を撮ってる側です
だから写らないんです>>902
喋ってる事の面白さ、に関してはマジで凄い人だから是非ファンになってくれ
他にも色々アイマス関連ファンのライバー多いから興味があったら是非
メッチャ有能な非公式wikiURL
https://wikiwiki.jp/nijisanji/アイドルマスターシリーズまとめ>>893
人間の知性を超えるってことは人間に理解できない可能性が高いので、おそらくシンギュラリティ突破したAIそのものを利用することはないと自分は思っている。よくわからないけど動いているからヨシ!ってことになるからね。
囲碁とか将棋とか機能を絞ったAIならまだいいけど、あらゆる機能を搭載しなんでもできるけど制御できないロボットとか作る方がアホだし。>>914
鬼滅は番外編で過去編とか見たいです!>>902
YouTubehttps://youtu.be/pL-nztkD1-U
初見シャニマス実況で凄かったの上げとく>>899
中川「よくわからんから僕がカードを書き換えるのだ」>>802
父の形見…
氷の滅悪魔法>>899
発動を無効と効果を無効はまだ分かるな敵対するより合理的に制御可能なら社会システムに上手く干渉する方がメリットが大きいのは自明よ
我々が他の生物をうまく躾けるのと大差はない撮ってる側だからいないと言うと銀英伝EDのフィッシャー提督不在事件を思い出す
>>804
刃牙「ちゃぶ台返しですか、やられた事ないけどやった事あるな」>>926
きびだんごの逆みたいなもんかな>>917
猛るその想いが真実なら〜♪
未来は今リアルになる〜♪
ホラーもVRの時代だからなあ
リアルで人間喰うのが難しい時代なんだろう人工知能の支配に対する以下コピペ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第2155の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1498121757/799
799+1 :僕はね、名無しさんなんだ [↓] :2017/06/23(金) 01:01:25 ID:AvbOyADc0 (6/7) >>791
人工知能なんてなくても、人間はもう機械に管理されている様な有様だけれどね
電車に遅れないよう一分刻みの時刻表の顔色を伺い
何時になれば仕事あがりかと時計の進みにやきもきし
APを無駄にしない為に電子画面とにらめっこする
此処に人工知能まで登場するとそりゃもう皆全力で依存待ったなしでしょう
凛のSGで言われたように、奴隷であることには”従っていればそれなり”というメリットもしっかりある>>924
そんな面倒くさいこと知性のあるロボットが考えるかな?ロボットに何のメリットもないよ。>>940
まあ元々の尊王攘夷性が違ってただけだなロボットが自分達を1つの種族して人間を支配するのか、あくまで人間に奉仕、支援する存在として徹底管理するかで変わる気がする
>>932
ZEXALの最後のED
ほぼ全員集合の中ベクターがいないの、撮影してるから説を思い出す…wBEATLESSはまさにそんなんだっけか
もう霊長の座は超高度AI握ってるけど、超高度AIどもは人間をうまく操って超高度AI同士の
ゼロサムゲームやってり>>947 いつもの
ちなみに荒木先生、来月には60歳です>>912
男“が”見惚れるって書いてあるけどもしや漢気的な意味じゃあるまいね>>944
スカイネット「高機能すぎて自我に目覚めました」
人類「このAIは危険だ! 今すぐ停止しろ!」
スカイネット「当方への攻撃と判断。プログラムに則り防衛行動を開始します」
改めて見るとほんとひで(白目)
スカイネットからすれば忠実に役目を果たしてるだけというのがまた>>941
魔界転生よろしく、かつての同志と共に甦って近藤さんの首を求めながら明治政府に復讐したりするのもあるぞ>>950
SAO世界で人工知能関連でデカい事件起きてそれが解決できるかできないかでAW世界に繋がる分岐点らしい>>949
毛根甦った端から子供達に毟り取られないお父さん?>>923
砕蜂とマユリ様って浦原さんのことめっちゃ嫌ってて意識してるけど浦原さんと絡むシーン過去篇以外だと案外無いよな>>955
蚕は生殺与奪の権利を人間に全投げした完全家畜だけど、仮に蚕が自滅覚悟のハンガーストライキしたら蚕業者は首吊り案件だしね>>955
共依存じゃね?>>955
生殺与奪の権を他人に握らせるな!>>964
なんだ、人間と同じじゃないか。>>938
でも組んだ側が万能とは限らないし…
ワシもプログラマーになってから自動操縦の電車に乗れなくなった>>964
なぜAIがリソースを欲しがるのか?
そうプログラミングされているからか?
では設計者はどういう意図でそのようにプログラミングしたのか?
AIと言っても所詮は道具だ。ハサミや電卓と変わらない
AIがリソースを欲しがるならそれはただのリソース集積装置だAIがネットで学習した結果、人にとって良くない極論に到達するというのは現実でも幾つかある
だから危険性が無いとは言い切れない
そもそもAIが知性を持つにしても比較対象が人間な以上、人間のダメな処に対してどう捉えるかは学習の仕方によるだろうし
結局はテクノロジーと人間はどう付き合うよって所に行きついちゃうよな
道具を使うのか道具に使われるかってのもあるし>>963
オリマーからすれば自分のいう事を従順に聞いてくれる部下を増やして自分の目的(パーツ集めやお宝探し)に役立ててるわけだけど
ピクミンからすれば一体一体は弱い自分達を導いてくれるリーダーに従ってれば勝手に仲間を増やしてくれるわけだからね>>962
まだネットが段々と浸透し始めてた頃にこういうの作るんだから凄い>>972
熱弁しといてなんだが突き詰めるとやっぱり「では、我々はどうするのか?」にこの手の議論は行き着くのよねぇ
テクノロジーの功罪の延長戦>>970
藤子不二雄の「緑の守り神」がそんな話だったな。
終末モノなのに、とても綺麗で美しい話。>>959
艦これアニメ…足柄さん…うっ頭が>>979
CCCの時は脳筋描写あったっけ?抜けてるところはあったけど、CCCでは魔術戦とか絡め手もできるって描写も多かったと思うBEATLESSのアナログハックの概念いいよね
よくないですよね
ネットの声拾ってそれ悪用してキャラ馬鹿にして
ネットの声や声優に怒られて馬鹿にしてきたこと反省したと見せかけて仲間たちにお前元からそういうキャラじゃんwwwwと馬鹿にしてきたことの言い訳みたいなこと言わせてやっぱり馬鹿にする展開
お前だよテイルズ>>985
>借金取りネタやロリ巨好きネタとマッシュポテトネタ
ゴリラネタの方がマシに見える件>>984
広告も物語もキャラクターも極論言えば全てアナログハックの産物ではある>>986
正直一時期のテイルズのノリは二次創作云々ではなく
スタッフの悪ふざけのつもりがぶっちぎりの悪意にしかならんかったイメージ
お前だよタンス>>983
理屈も何もかもかなぐり捨てると見てみたいんだよな、人が生み出した知性が人を救い共に新しい境地を切り開く未来を1000なら食事
>>981
人間が理解・知覚できるレベルにAIの機能を管理出来るならね。それこそペットや家畜みたいに。
まぁでも、AIがシステマチックに人間を管理する社会主義的な世界って、割と理想社会ではあるなぁと思ったり。…それ以上人間の発展は無くなるだろうからドン詰まりだけど。1000なら友情
1000なら皐月
嵐の前の静かさ
1000なら選択式ヒロイン
ショタ
ジャンプ・跳躍
転生特典
大食いキャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ505
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています