このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5149/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレタイの雷兄さん、神みたいな役回りさせられとる…
或人「何度も出てきて恥ずかしくないのかよ!」
雷「それが俺の役割なんだよ!!放って置いてくれ!」>>2
???「聞きたいかね?昨日までの時点では99822機だ。」>>7 こんなうるさいのに無愛想なんてキャラ他に知らないってレベルのウルトラマン○ックス来たな…
>>10
そういやエレキングアーマーがあったな・・・いやだからって電撃推しすぎちゃう?>>4
でもヒューマギアとしては本体古くなってもラーニングデータは持ち越せるから、データが使える限り新しいボディで何度も復活させるのは正しい運用な気もする。>>22
主にベルト周りにあるホルダーのせいで敵ライダーとは思えないほどの額に……>>21
名前付いたのに言及された書籍が一冊だけだから技の知名度ほぼゼロという
確かエックスストリームだったかな>>24
純粋に増えるバーニングディバイド以外は2枚コンボと演出的に差は無かったもんね。ジオウでようやく差別化出来た感じ。>>30
火がギャレン
風がカリス
氷がレンゲル
で担当するそういやゴリラも雷撃たれたら強くなるんだっけ
>>37
謎にビビる時に組まされてるトラスク来たな…>>41
多分キングコングvsゴリラのゴリラだったと思う>>36
ビヨンド路線かトリニティ路線か気になるよねギャラクシーライジング。>>39
いや、そこまで再現するのはもはやコスプレの領域じゃないかなぁ……>>3
漫画版クウガでの覚醒シーンも実に感動的でしたねぇ。一週で退場したライダーとか流石に初なんじゃないかな
>>42
本音を行動で示すだけで面倒見はいいからな社長
バナー博士の時も一見茶化してるようで「君を化物扱いするのは此処にはいない」と周りくどい表現してるし天候を操る=雷攻撃なイメージはしゃーない。
強い雨を降らして攻撃とかのがまどろっこしい印象だし、雹攻撃も天気というより氷結系の能力というか。
まぁ逆に天候操る=実質水、氷、電気を幅広く操れるって解釈して電気で炎を作っちゃったりとかやりたい放題してるのもたまに有るが>>46
画像ミスった>>52
金メッキ野郎少女でもある雷は実質一話しか出て無いから、次回以降から本格的に登場するも同然よな
>>56
X-MENのストームhttps://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1257704896603684864
ゼットに出演する橋爪さんがいい言葉を
マスクだから表情は変わらないのに表情が変わってるように見えるのってほんとすごいよね>>60
スーツケース→スーツ
予測変換めぇ…>>56
天候を操ると言えばダイナのミラクルタイプかな。
雷を操って攻撃したりエネルギーをチャージしたり炎を操って鎮火させたりしてた。>>50
自分のことを黄金の果実と思い込んでいる金メッキさん?チョコチョコ走りキック
マッハでタックルして方向転換してキック(そしてタックルの存在意義はこの時4んだ)
からのもうめんどくさいから飛び蹴り>>64
やろうとしたら分身との連携で雷の網みたいなことやれそう>>67
キングのじいさんならまあできるだろうね。>>56
あとダグバも嵐を起こしたり、雷出したりしてたな。
それと同室のアルティメットも同じ事が出来るはず>>60
冠(夏映画)→邪武(テレビ最終話)→イドゥン(Vシネ斬月)
だから2回だね
冠、出番のほとんどがボールなだけでなく再登場の目もまず無いということになるな……>>71
アメコミではよくある話だから…
ジョーカーも世界改変能力使っておいてやることはバッツで遊ぶ通常運転だから。(なおスーパーマンに邪魔された模様)キング爺さんは指パッチンするだけで天変地異を起こせるらしいからね
実際内山まもる先生のレオだとそれでプレッシャーを返り討ちにしてたはず>>75
銀行の人も慣れ過ぎである>>77
ゆで理論を感じる
もしやゆで理論は万国共通だった…?フラッシュといいスパイディといい、お前らヴィランからモテる変なフェロモンでも出してんのかってくらいめんどくさいのばっかり絡んでくる………。
>>80
多くの読者にも愛されるほど盛り上がってるヒーローなほど多くのヴィランに絡まれるぞ!>>84
そう言えば、再変身するとしても例のベルト回りのホルダーに入れてたプログライズキーはほとんど滅亡迅雷の手持ちにはないはずだからだいぶすっきりすんのかな?>>83
復讐に燃えた男も今は人生エンジョイしてるらしくて何より>>85
シーゴラス夫妻の場合は繁殖のためのシーモンスに危害がくわえなければ良いんだけど、繁殖期で気性が荒くなる上に産卵のために必要な鉱物や宝石集めたり、人間の住みかが脅かされてしまうのが問題になってしまうのよね。
で、シーモンスに危害をおよぶとシーゴラスが津波を起こし、夫婦揃うと竜巻まで発生する嵐を起こしてしまう。個人的には亡が変身するのかも気になる。
フォースライザー使った見た目アサルトウルフだけど性能はラーニングとかなんやかんやランペイジ以上とかの仮面ライダー亡とか出ないだろうか。アサルトウルフくっそカッコイイのにあんま活躍して無いから勿体無いわ。雷はそのままだとヴァルキリー以上アサルトウルフ以下ぐらいの位置だしラーニング必須かな
>>90
でも別ライダーなんだからベルトだけじゃなく頭だけでも変えるかせめて一部くらいでも良いから色くらいは変えて欲しいわ>>88
いい笑顔YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RpEEFUED12Q
ロボコップvsターミネーターか…興奮してきたhttps://mobile.twitter.com/mondoroccia55/status/1257993949546856454
劇場版タイガ延期でゴロサンダーも怒っておられる…>>98
ジャッカーの能力もあって格上とも戦えたり強さはちょうど良いぐらいの安牌と思ってる>>96
デルザー軍団って声が初代からストロンガーまで見てきた人にとっては怪人の声やってきた中でのスター選手な役者さんがかなり揃っていて声聞くだけでかなり楽しいのよな。>>103
真ん中の人は科学の発達によって犯罪が激減した25世紀の未来人で、ヒーローは存在せず記録だけが残ってて伝説のヒーロー二代目フラッシュ/バリー・アレンに惹かれた挙句に次第に会いたい想いを募らせていて、記録や伝記を読むうちに自身とバリーを同一視するようになり、フラッシュと同じスピードフォースを手に入れバリーの顔に整形しちゃうフラッシュガチ勢だゾ。
さらになんやかんやで過去に行って憧れのフラッシュにあったけど自分の理想像と違ったからフラッシュに襲い掛かった上に敗北してフラッシュを逆恨みすると同時に、フラッシュは完璧じゃなくてはならないと勝手な思想を抱いてバリーの母親を殺めたりして自分の思い描く理想のフラッシュを造ろうとしてる過激的なファンでもある。>>104
でもまぁ、あの時期に出てくるライダーだとだいたいそんなもんだし
グリスだってツインブレイカーで殴るか撃つかしかしてなかったもの
ボトルチェンジはサウザーのぶつ森アタック相当だろうし、条件としてはあんま変わってない
むしろフォームチェンジとか盛りまくってたウォズとかが例外>>111
剣の先に向かって傘みたいに刃の部分が2本に変形して弓みたいに使っても良かったかもね
剣の状態で奪ったのを剣のままジャッキングブレイクしてもいいし弓にして撃ち放つ必殺技もできるし今よりは格段に良かったと思う、普通に弓として使ってもいいし>>116
変身を解く意味も「絶対に渡さない」と言わせる意味もなさげで悲しい
バーニングファルコンの不意打ちならメタルクラスタでもキーを奪い取るくらいはできるだろうし或人は破壊する決意固めてたからキー拾った後にホッパーブレード構えたところを襲われるくらいでよかったよね…何故か特定のアイテムを偶然持ってたら落としたりするのは今に始まった話でもないのでもうなんとも思っていません
そういえば敵が使わないからウォッチはポロリしなかったな…
と思ったところでディエンドが盗んだウォッチ派手にばら撒いたのも思い出した>>122
忘れてた
まさしくドロップアイテムなウォッチだった>>120
ファイズアクセルも草加がいつの間にか手に入れてるし、ファイズブラスターは届くし他の強化アイテムも中々雑な入手してる555
今だったらカイザポインターが強化フォームになるアイテムになるんだろうなぁ>>110
サイズ判定的にキツくない?ゾンジスやバールクスもウォッチポロリしてたしよくよく思い出すとジオウも敵はちょくちょくポロリしてたか
戦兎とかいうドロップアイテムの宝庫
とりあえず殴ればフルボトル二本ぐらい落としてた印象>>117
基礎スペックで勝敗が全て決まるなら士郎がギルガメッシュに勝つのはあり得ないからね。スペック下の相手を倒しても話が盛り上がらないし、ストーリー演出仕方ない面もある。カイザポインターは天井裏からマジで勝手に落ちてきたと誤解する人間がかつていた事実
使い捨てフォームは30分のおもちゃ販促CMとしてもドラマとしても間違ってると思うんだけど
何故発生してしまうのだろう>>108 ローグスとかがいるフラッシュのヴィランの中だとガチでバリーを貶める為に行動してるから最低だしバリーがマジで可哀相。
スピードフォースもってるからジャスティスリーグやスーサイドスクワッドにも迷惑かけまくる強敵。ローグスがいるのを差し引いてもこいつに目をつけられたのは…、ビルドやジオウってたくさんフォームあるし未登場のも多いから組み合わせ豊富だから、小説媒体の二次創作だとデザインとかスーツの都合とか考えずに幾らでも新フォームだせるからいいよね
>>141
フルボトル60本に関しては東映側の要請やぞ
インタビューとかみるとバンダイって意外と堅実にやりたいみたいだよ
売り上げが下がって来てた戦隊でキュウレンやルパパトのような変化球の連続も嫌がってたらしいし何でもかんでもバンダイのせいにするのはよくないぶん殴られただけで盗んだウォッチ10個ぐらい落として全部回収されたディエンドの話する?
>>145
君の名は、氷室幻徳
奴には気をつけろ、ナイトローグの正体は氷室幻徳だ>>148 キカイのロボットアームいいよね
>>152
ファイズアーマーならΦから縦線が抜けて○になるだろうなという確信がある>>152
我が魔王なら魔法陣からキックの文字型エネルギー発射とかになりそう>>152
ベルト操作のタイムブレイクと他のライドウォッチを装填して行うスレスレシューティングやの合わせ技とかそれだけで20パターンくらい作れそうだから考えるだけで面白い>>134
しかも暴走メタクラ相手ならどうぶつの森アタックで勝ってるという…
バルキリーにすら押されてて弱いって見方もできれば
ランペイジ以外には対抗手段があって強いって見方もできる>>151
真理(しんり)を一瞬真理(まり)って読んでしまった>>166
チップがないとまともに唯阿に攻撃当てられないからサウザーは中身弱いって話なら
それ以上のスペックや能力で全力で戦ってもガンガン攻撃を当てられてしまう或人や不破さんも弱いという話になりかねない
でも不破さんはシューティングウルフというもっと弱い姿でも唯阿にきっちり反撃をして勝利をしているし別に中身が弱いとはならない
或人も負けることがあっても作中で中身が強いと言われたキャラで実際強く描かれるシーンも多い
唯阿さんとの攻防だけで中身が弱いと決めるのは違うだろう
1つの結果だけで判断してしまうと今までの描写と合わせたときにおかしなことになってしまうし
こんな感じっすまあなんだかんだでライダーの戦いではノリも大切だから別にサウザーの中身がスーツ頼りで弱いとは思わないよってだけです
>>144
玩具のみとはいえ、確かライドウォッチの方が多いよ。サブライダーやフォーム別まであるからね…。>>156
まあ出てないと思っちゃうのもしゃあない、エボルトが戦兎が青羽をやってしまって鬱状態の時にボトルを渡してきて「北都と西都のボトルだ」と言ってきたけど視聴者からすればどれが北都でどれが西都かなんて分からないし
ちなみに7つのベストマッチやてれびくん込みでビルドに出てきた北都側のベストマッチはローズコプター・フェニックスロボ・スマホウルフ・クマテレビの4つ、西都側がトラUFO・クジラジェット・キリンサイクロン・サメバイクだったはず>>178
ないと味気無いから>>183
少年漫画っぽいといっても、正直「いやそうはならんやろ」と思うけど、作中ではしっかり説明になってるという意味で漫画っぽいんだと思う。>>183
何度もチェイスから歩み寄ろうとしてくれたのを剛が意地張って突っぱねてからあの最後だもんな……あれはズルいよ、あれで盛り上がらないわけないわ>>178
あれはカタログスペックで、そこからどれだけ引き出せるかは使い手次第だと思っている。むしろベガフォームはクライマックス刑事や最終回で活躍したりで優遇されまくってるけど、
ゼロフォームは理不尽な苦戦が多すぎる>>191
確か特異点じゃない場合は体の主導権を完全に取られるし特異点でも稀にジークみたいな例外もいたりするし乗っ取らせる度に人格もそっちになってあんまり繰り返されると強制多重人格みたいな感じだからヤバい気がするし、やっぱり許容範囲はあるんじゃない?>>198
ガオウが良太郎が誕生した時間を消滅させようとしてたから特異点も「誕生した時間」が消滅してしまうと消える
イマジンの未来につながる可能性が0になったことで「カイが誕生する時間」も消滅してしまった結果カイは消滅してしまった
かなあ…
ハナがコハナになったように特異点も誕生した時間に関しては弱点なんじゃないかな>>195ガオウってスペックはソードフォームと変わらん位らしい…。
>>194 イマジンって型月解釈すると剪定事象の住人でありながら単独でレイシフトできて人理焼却できるってとんでもねぇことになるな
>>197
劇中で使えるかは別だけど入るよ
端からアサルトグリップがはみ出すから少し不格好だけどねでもゼツメライザー使うならフォースライザーとかのほうがいいんでない?って感じはある。
ああでも、フォースが大本でそこからゼツメライザー、新規でゼロワンドライバー、フォースあたりからの派生でショット、ショットの発展型でレイドとスラッシュだからゼツメライザーのほうが強いのかな。>>189
ジオウだと肩バルカンだけでモグラくん撃破してたしね………>>196
部分的に色を変えよう。(提案)>>206
事前情報を見た後の僕「ほーん、シリアス多めか。けどジードよりかは重くならないでしょ!」
本編・ボイスドラマ後の僕「…」>>189
しかも料理上手>>183
キョウリュウジャーだとデーボスの復活が近づいたり、学習することで戦闘員や昔倒されて現代に復活した怪人がパワーアップしてるって説明は一度だけでなく何度かちゃんとセリフに入れてたりと説明はしっかりやる方だったな。>>210イマジンって強いヤツだと単独で時空を破壊できるヤツもいるから時空を繋げる能力だけ以上に発達したと解釈してる。仮面ライダーに会いたい!って記憶からタイムスリップしたのかも
>>168
モモタロスの戦いはノリだろ!発言がまともな理屈と申すか>>216
ただ走ってるわけでもないのに怖すぎる…https://mobile.twitter.com/inoue__yuki/status/1257844961791193089
公開されたら楽しく盛り上がろうみんなで>>215
やっぱおじいちゃん最高なんだよねえ
あの間違いじじいはポイで>>215 全盛期に比べれば相当パワーダウンしてるけど、別にスペック低いわけじゃなくない?
フォースの力はそれでもかなりあるし>>210
もう願いは叶えてやんねーよ!(優しく笑いながら)
最初からあの兄弟を助けるためだったあいつは何者だったのか…凄く良い奴なのは確かだけどこれ呼んでよ!って仮面ライダー長々と見させられたり感想言いあったりしたりしてるうちに
いつのまにか絆されたのかもしれん昨日はゴムの日で思い出したけどまたフォースライザーのゴムパッチン変身見たくなる
>>222
絆されるくらいには優しい性根の奴だよね
モモ達に近い性格してるのかも>>223
今週滅が変身する時の
腕を伸ばす→ゴム伸びてパッチン→脱力する
は久しぶりなせいか凄くシュールだった>>228
誰が言ったかアタランテがティード一味に怒りを抑えきれない一連の流れ>>228
顔すら見てなかった弟を、気づいて守ろうとする兄の姿は本当泣ける。
そしてそれを知って、ティード達に殴りかかる弟の姿も。
ネタにされがちだけど、ただの弟思いの少年を誘拐して、20年以上も家族に悲しませたティードは許してはならない。>>232
メイキングでも
奥野くん「え…まさか…」
押田くん「…!」
佐藤健「やぁ」
奥野くん「良太郎だ!!ねぇねぇ!良太郎だよ!!」
押田くん「あ、ああ…!」
凄い衝撃だったみたいで
劇場でも
「良太郎!」「良太郎!!」「良太郎…」コール凄かった>>233
信じられない量のコラが作られたからなフォースライザーに○○ユートピアって音声なのはゴムパッチン芸があるからなのではと思い始める
ナニイッテンダ>>236
このあと春巻先生になると誰が思ったか>>210
めちゃくちゃすごいし良い奴なのに映画の中だと宿主にすら設定された名前を呼んでもらえなかったんだよな……>>236
まぁもう一回捕まえ直しに成功したら現地で計画実行に移せたし……厄介な魔王は時間のどっかに漂流させる事に成功してるし……
そもそもライダー消えるならアナザーデンライナーどのみち消えるし……
予想外の事態にも余裕を持ってる態度はラスボスらしい大物さがあるし……
擁護が苦しい(本音)>>236
視聴後だと目の前の現実に絶望して捨て鉢になってるようにしか見えなくなる不思議>>230
海東も海東でイマジンを上手く利用してるよなってラスボスの予定を大幅に狂わせることに定評のあるゲイツ専用タイムマジーン
>>236
これと執拗に少年を拐おうとする様から列車事故や少年愛?的な部分をネタにされてたっけね……>>173
バイラルコアとかすっかり忘れてたから、助けに来たときはテンション上がりましたわ。交通事故がホントに交通事故なのはもう笑うしかない
>>242
探偵のアナザーだから迷宮入りだってどっかできたな>>250
これで車乗り回したら完璧だな
ちゃうねん、先月末から会社が不定期出勤になって暇すぎてしゃーないからワイスピをアマプラで見てたんで筋肉=車という構図をラーニングしてもうたんや……(地方民だけど都会に物を卸す関係の仕事してるのでもろに影響受けてる勢>>256
家族特攻スキルでも付いてるんですかねぇ…>>254
原語の表示がちゃんと出る前に少しフライングする日本語字幕の5年後にはちょっと笑ったサノス「消滅ガチャ!!!家族ピックアップ期間中!!!私のつらさ思い知れ」
ガモーラ「もうやだこの父」>>259
なるほど、本来は狙ってた相手に肩入れしたり何だかんだ優しかったり最後にああなったのもそうなるような運命だったと……
でも槍使うのはウォズなんだよね……えっ、違う?>>250
自分もタイタスさんのゴツい筋肉ボディ大好き。
このスレでタイタスさんの存在を知って興味を持つ。
↓
どんなキャラか知りたくて検索する
↓
過去設定が重くて心がしんどい←イマココ
今が幸せそうなのが救いです。>>252
蜘蛛男に捕まえられても回れば何とかなったキャプテンそういやバルカンってまだこれらの技使ってないけど最終回までにこの中だとどの必殺技が使われる可能性高いかな
・シューティングブラストフィーバー
・ランペイジガトリングブラストorブラストフィーバー
・ランペイジパワーブラストフィーバー
・ランペイジスピードブラストフィーバー
・ランペイジエレメントブラストフィーバー
・ランペイジオールブラストフィーバー
・シューティングカバンバスター
・パンチングカバンバスター
・マグネティックストームカバンショットorカバンバスター
・ランペイジカバンショットorカバンバスター
・プログライズダスト
・プログライズバスターダスト
・ゼロワンバスターダスト
・バスターボンバー
・プログライズボンバー
・プログライズバスターボンバー
・ゼロワンボンバー
・ゼロワン バスターボンバー>>266
ランペイジがけっこう必殺技豊富なのは聞いたことあったけどそれ以外にもこんなに未使用技あるのか……>>242
「体一つになっても食らいついて倒すその心そのものが仮面ライダー」って台詞があるダブルのアナザーなんだからその心意気をなすための本体がないもしくは倒されたときに体一つも残らなかったんじゃないかなって自分は考えた>>271
ゴーストはムゲン魂とシンスペクターの必殺技を使い切ってたけど、それでもそれぞれ一回ずつだったし大変なんだろうなぁ…>>268
○○○ブラストが銃モードで使っている時で、○○○ブラストフィーバーがベルトに装填している時に使えるショットライザーの必殺技やね
それ以外は全部武器系の音声でいいはず>>182
殴られても動じなければ硬そうに見えるし
殴って相手がぶっ飛べば強そうに見えるけど
速さはスーツアクターの全力疾走以上の速度は工夫が必須だからなぁ
見せやすいのは速さより軽快さかね、どちらかと言えばスピードよりテクニックっぽくなるけど
的確に相手のパンチをはたき落としたりしてると動きも素早いんだなって感じはある龍騎の蓮役の松田さんがプレバトに出てた。あんなに絵がうまかったんやな。
>>283
こ、ここではリントの言葉で...
...え?これリントの言葉?
リントも変わったな...怖いな...ミニプラキングエクスプレス、まるで見当たらねぇ・・・・
見つかり次第、2セット買おうと考えてたが……プレバンでやるか(遠い眼)>>287
暑くなってきてるのに
その格好で化けてくるとかまた熱中症になるぞシュラウド>>287
未だお盆でもないのに幽霊が出てくんのよ。>>251
その結果ヤクザキラーになり二度マーベルヒーローにやられる真田広之…>>286
エクストリームで本棚検索からのプリズムでガイアメモリの特性弱体化されるしジョーカーの特性でテンション上がれば上がるほどステータスが上がっていく、なにこのバグ>>294
それかアクセルジョーカーエクストリームでも>>289
それかべリアル様みたいなカリスマ性備えた暴君>>294
おい、そんなことしたら嫉妬に狂ったジョーカーメモリがスタッグフォンに飛び込んでパズルの壁すらぶっ壊した突撃アタックしてくるぞ!>>299
おお、経緯はともあれ彼も前向きに歩んでいるのね。明るい情報をありがとう!https://games.gree.net/static/page/doriland_ultraman_ssssgridman/c2
そういやドリランドとウルトラマンがコラボしたけど、ダークネスヒールズもあるの嬉しいな>>301
途中で共通の敵を放り込む
『ンンンンンン!!!』
『今こそ1000%勝機の時!!』>>308
むしろ逆なんじゃないかと思えてくる、頂き以外は現住民がしつこいし山中だと挑戦者たちがうるさいから誰もたどり着けない頂上が居心地が良いと言った>>309
(ドリランドってまだ生きてたの…!?)>>311
m78星雲宇宙じゃないからってみんな好き勝手やりすぎぃ!!
なあ、フーマ本当にO-50人気あるのか?変な連中からの人気じゃないかそれ?>>309
むしろまだそれサービス終了してなかったんだ……
アニメとかやったの何年前だよ>>317
これをたまたま風が吹いただけだと表現できる克己ちゃんのセンスはやっぱすげーわhttps://mobile.twitter.com/H_shota_axl/status/1172702979113156610
>ゲルグはフーマの中で、フーマが冗談言うたびにきっと笑ってると思う
フーマのボイスドラマ終わった後の葉山さんのこれほんと好き
そしてほんと腐ってるよなあやり方…>>315
スマートな全身タイツがセクシーです、殿下・・・・♡>>320
ブルース(バットマン)だってゴッサムに愛着はあるし、地元は特別だよね。ウルトラマンに対しての考え方ってo-50の選ばれた者とm78の生まれながらの者とか他にもあったり色々だな
>>326 ツカサ君とカケルはちょっと重すぎるというか生々し過ぎましたね…
>>334
と言うか2つ前のエグゼイドって言うインパクトの塊が存在したおかげ普通の見た目じゃダメだってなって今の顔に文字ってなったとか聞いたな
他のデザイン案も見たけど、やっぱり今の方が平成ライダーらしくて良かったよ>>337
この初期デザインを突っぱねたのかな?
左上は量産型ジオウみたいな感じで結構好き。
カッシーンに混じってオーマジオウの部下にいそう。>>335
前述の焼き払え、はテリオの侵略が酷いから
「光側の価値もないから肉盾になれ」という意味合いを言い放つトップ側は居なくなったも同然だから良くなるかもしれない
まあテリオにはトレギアがいるし「闇と光を同価値にする実験」をあの宇宙で壮大にしてるからより酷くなるかもしれない
救いはベリアル様が支配を考えてることぐらい
余談だけどアバンに手を出したらカミーラさんとイーヴィルさんがガチギレする>>332
名前にゾディアーツがついてないのと名前のせいでフォーゼ知らないバトスピ好きな人に見えたら普通に新しいカードだと思いそうだな……>>330
まあ光の国とU40でも結構違いあるからね、U40は割と哲学的な正義って印象>>336
満開のギジェラが花粉ばら撒きしてるなかゴルザとメルバとゾイガーとガルラの群れが進軍してきて最終的に闇に覆われて滅亡か…>>351
良い作品よ
o-50の内情知れたりダークネスヒールズが何故生まれたのか、ジャグラーは何故TV版と役者違うのか、惑星テリオの目的やカミーラさんとイーヴィルさんの素
とか凄く面白い>>352
イニシャル部分が2人の人間が手を握り合ってるように見えて実は右の人が揉み手してるガイアメモリ、きたな……>>357
ギルティギアのディズィーやzeroのアイリさんみたいなもんだと思えば…アリ?>>357
エターナルメモリちゃん(0歳)「あたしは克己ちゃんがいいんですの!大好きなんですの!あんな気持ち悪い奴とか願い下げですわ!」>>361
リク&レイトさん「ジャグラーさんだー!!」>>364
加頭さん「祝えと言われましたので」>>366
万灯のことだし用心して巣篭もり決め込んでたかも知れないね
対策立ててから攻め込んだりしそうだけど>>358
そのせいでダブルやアクセルは戦えなくなって追い詰めれたわけだし、そう考えると事務所の天井突き破るくらいに翔太郎大好きなジョーカーメモリがそのおかげで敵の手に落ちなかったこと自体がマジで唯一の逆転の一手なのがホントすごいわ
まさしく切り札の名に恥じないメモリよなVシネエターナルラストのキックってメモリ無効化してるからあれほとんど生身に必殺キック叩き込んでるんだっけか
>>372
まぁ26本のガイアメモリでマキシマムドライブできる時点でヤバいよね
本編途中だとダブルの2人ですらツインマキシマムでああなったわけだし>>374
成功したから良かったようなものの改めて考えると酷い作戦だったな、これ……>>360
アタッシュに装填した後は回しても反応しないけど装填前に回してどの技にするか選べるよ
オーソライズバスターは装填してもプログライズキー側に影響は無いよ>>377
だって通常変身で既にエクストリーム状態(レッドフレア→ブルーフレア)だもん克己ちゃん。
客演でさらに特別な仮面ライダーである立ち位置を強化してくる克己ちゃんの中の人こと松岡さんには参るね。闇Pくらいの愛がある>>376
そりゃ、ハードボイルド(魔王)になりきれないハーフボイルド(優しい王様)なジオウ終盤のソウゴとWライドウォッチは相性が良いだろうからね。>>382
OQでソウゴは風(託された想い)を感じたからこそオーマフォームに覚醒出来たのかもね。>>386
善意だとしてもウルトラマンの力で内政干渉をする様なタイプはアウトだろうな………。
現実でも宗教施設を破壊した事が後に禍根を残す事が多々あるし…。>>390
喰らった段階でまず心へし折られること確定の能力が強すぎるんだよパパン。
そらママンもメモリ攻撃に耐性のある特異体質の人間探してぶつけようとするわ。>>356
なんとなくユートピアメモリは加頭の言う事を全肯定してくれる感がある。
適合率も滅茶苦茶高いし、出会ったのは運命だし、死んだあともずっと付き合ってくれるし録画見てて気づいたんだが、ディード役の俳優さん、実写版浦安鉄筋家族の春巻龍やってるのね。
風都探偵の描写的に照井はアクセルのハイドープだから不死身なのかな
アクセルメモリはエネルギーを生み出せるみたいだからそのエネルギーを生命維持に使える、みたいな>>398
もし本当にハイドープなら万灯が言及しそうな気がするし、実はアクセルドライバーにアクセルメモリのエネルギーを一部利用しての生命力増加機能でも付いてるんじゃない?
あのドライバーはダブルドライバーともロストドライバーともガイアドライバーとも違う特別性っぽいし>>401
でも冴子曰く使い方によっては街1つを滅ぼせるらしいバイラスメモリを普通に売ってたから危険なメモリでも除外とかせずに売ってそうだけどね、霧彦……
と言うかガイアメモリって適合するかどうかが重要だから危険なメモリに適合する人間もそうそういないんじゃない?例外を除けば効果の高いメモリほど量産も難しいっぽいし>>358
変身不可バフを与える能力持ちの癖にその能力がほぼおまけでステゴロも滅茶苦茶強いしガイアメモリを複数同時に使えるとかいうインチキ具合牙狼最新話…ハッピーエンドの兆しが見えたな!(白目)
これは最後キーホルダーを武器に変えて親玉を倒す奴だ!
しかしYouTuberの人が常識人よりでコレからの癒しになりそう
でも来週総集編なのが辛い>>404
独り善がりな理想ばかりの加頭とはベストマッチだよな!>>357
邪ンヌかよ(実年齢的な意味で)>>407
霧彦さん下手に人間媒体にしなくて良かったね、なバイラステレビ情報誌辺りで告知あったみたいだが、キラメイもゼロワンも放送休止決定したみたいね(公式告知まだだけど近日中には来そう
再来週あたりから再放送になりそうな予感牙狼は親友が脱落したからといって久遠が他の参加者と戦うとは思わないし協力して素体ホラーに一矢報いる展開にするのかな
今回みたいに化け物だからって調子乗ってんじゃねーっていうコワすぎ!みたいな展開好き>>407
ねえその名前って要はゴキ(ry>>392
終盤の人間を見下しながらも、かつてのエスケイプを取り戻そうと足掻いてみたり、ちょっとずつ人間臭くなっていってるとこ好きよ
そういったところはゴーバスターズは最後まで知らないままだし、仮に指摘しても鼻で笑って否定しそうなとこも良い>>415
ハイドープ能力は無条件で嫌悪される、かな?
エクストリームになったら増殖し始めたりしそう>>372
世界を破壊するって言ってるけど星なのか宇宙なのかどっちだろうか?
描写的に惑星破壊だとは思うけど…>>372
そんなん防いだゴールドエクストリームのスペックを気になって調べてみたら ∞のマークがありました…ウォズの作戦通りなら魔王のガードで威力弱まった上でののパラレルワールドを破壊だからできるかもしれん。>>417
「地球の記憶に存在する永遠と言う概念」を内包してるのがエターナルメモリだからな
他のガイアメモリにも言えることだけど、あくまで地球の記憶にあるその記憶に関する情報を内包したものだからそれそのものと言うよりかはそれそのものを模して人に扱えるようにしたもの、って感じよ>>418
ハズブロ「というわけでゴーバス貸して」
↓
東映「スルーされたから殆どスーツ残ってねぇぞ!?」
↓
殆ど新造
そしてついでに修繕or新造されるバディロイド
新撮シーンもあるからスタッグバスターの弾着痕も治ってそうオーズ 怪文書で検索すると出てくる文章
他のキャストに宛てたものに比べて、三浦さんへの文章が明らかに長い件実写スパイディが勢揃いする映画か…
噂されてたけど本当に企画にあったのは驚いた
https://theriver.jp/sm-sv-all-spidey-details/>>435
カインとアベル、セトを産んでるけどセトの嫁さんて誰なんだろう…イブがまた産んだのかな>>436
つまり介護だな。エターナルほどじゃないけどCJXもプリズムソードとシールドで5つ、マキシマムスロットで1つ、更にエクストリームメモリの開閉で夢の『セプタプルマキシマムドライブ』とかできそう
戦兎と万丈はお互いに遠慮しないからな
>>426
放送して八話もたたないのにメガゾードを量産してまずゴーバスターズを潰す作戦を立てる有能すぎるエンター。 それを却下して人間に絶望を与えて自分を転送するエネトロンを所望するワガママなマジェスティ ブラックすぎんか?メモリのロゴも中々こってるよな
>>428
その頃は撮影序盤だしまだそんなに仲良しじゃ無かった時期では?>>449
ナスカメモリ=なんすか? 尻彦さんとも相性よくないし浮気するし能力わかんないし なんなんすか?お前は>>449
どれもこれも良いデザインだけど、やっぱりイエスタデイのデザインがすごいな>>451
ビルドドライバーくんも激推しだからね、仕方ないねスミロドン アノマロカリス ケツァルコアトルス トライセラトップス Tレックス ブラキオサウルスなど怒濤の古代生物推しなガイアメモリ。 しかも幹部クラスが二本ってどういうこと…
>>443
やっぱりおまえだったわ!思い出したわ!!>>444
闇堕ちタロウには本当嬉しかったんだろうな、て>>449
ジーンメモリが地味に欲しい
戦闘力皆無でも医療とか色んな分野で役立てそうだし後やろうと思えば男を女の子に性転換させるってことも出来そうなんだよな…それで色々金儲けとか出来そう>>463
やっぱサウザーは見た目「は」いいなそういえばサウザーの綴りはthouserなんだな。これって正確に発音するとスーサーとかサウサーにならない?
みんな大好きナスカドーパント
当時ナスカってなんだよと思ったな。もちろんナスカ文化は知ってたけど、文化もメモリになるのかと思った。あとなぜナスカ文化のドーパントがあんな戦闘スタイルなのか未だにわからない>>467
そうか確かにserでもザーと発音するときあるな。すまん>>468
黒戦車「タンク、俺の弟になれ」>>449
一応コックローチくんフォローすると、彼らはいろんな種類がいてペット用として人気の種類もいるそうです。友よどうしてライブマンの歌詞の意味がこれでわかるな
YouTubehttps://youtu.be/nnFOhxFOzwc>>475
ゼロワンはライダー多いから予定通りやろ
ウォズと違って敵側だし(味方なら一般だったかも知れんが>>475
素クローズがプレバンでクローズチャージが一般だったりしたからそこら辺はわからんよ>>469
多分だけど、ナスカの地上絵のモチーフになってるものの記憶も同時に内包しちゃってるんじゃない?空を飛べるようになるのは鳥が地上絵に描かれてるから、とか
でももちろんそれそのものではないから半端な能力になってて、適合率によってできるようになることが大きく違うのもそう言う曖昧さがメモリとして現れてる……みたいな?
と言うかウェザーとかアームズみたいな1つのものじゃなくて1つの種別そのものなメモリもあるから、ナスカも多分そう言う種別そのものがメモリになってるタイプのメモリなんだよ
ただナスカメモリの場合は上に挙げた2つと違って種別そのものが曖昧と言うか地上絵に描かれてるものが能力になってるっぽい?から訳のわからない感じになってる気がするズーメモリというほぼ全ての動物系メモリの上位互換
>>463
ボーナスパーツ二種が気になる…
サウザンドジャッカーは後日追加公開予定三種の一つだろうし、さて>>476
金ぴかトゲトゲなのにスマートで格好良いのいいよね>>482
キラメイの新戦士玩具が発売延期したし、ゼロワンも再放送と延期で調整しながら9月終了じゃね
次のライダーの企画も上がってるだろうし、それこそ放送延長期間は厳しいミュージアムのような禍々しい見た目のガイアメモリのが毒性強いとかあったっけ?見た目違うだけでそこは全く関係ないんだっけ?
>>474うぉぉ…バリゾーグショックが
メモリは縛りが無いせいで幾らでも下位互換上位互換きにせず作れるという。強いて言えばアルファベットのデザインか?
例えばサン(太陽)とか普通にありそう。というかなんなら◯周年記念ライダーのネタにもなり得た>>483
サウザー「くっ!私は飛電是之助やアークのこととか色々明かさないといけない気がしたが、特にない!こい!!飛電或人ぉぉぉぉぉ!!」
ゼロワン「うぉぉぉぉぉ!!」ファイナルストラッシュ!
滅亡迅雷の基地
雷「サウザーがやられたようだな…」
亡「あいつは無駄に尺を取ったからな。妥当だ」
迅「ゼロワンと決着をつけないと!」
滅「人類は滅亡する」
ゼロワン「うぉぉぉぉぉ!」アルティメットストラッシュ!
滅亡迅雷「「「「ぎゃァァァァ!!」」」」
ゼロワン「はあはあ…これで敵は全て倒せたな!」
アーク「くくく…飛電或人。よくぞここまで来た。ぶっちゃけ何を語れば良いかわからん!来い!!」
ゼロワン「俺も何を言えばわからない!行くぞ!」
ご視聴いただきありがとうございましたーーー!>>480
翼はハチドリでまだ理解できるけど、ナスカブレードとか超加速はナスカ関係ないと思います!>>494
オウルメモリみたいな例もあるから使役できる可能性もあるんじゃない?>>495
ソードマスターヤマトて色々偉大だと思うわ二作連続で世界を作り替えて終わったし
ゼロワンもリセット落ちにしてしまう手もあるのではなかろうか>>499
これをニチアサでやっていたと言う狂気>>499
キスシーンとかあったらしいな、元々は。
割と撮ったは良いけどグロすぎたり、エロすぎたりでカットするのはあるだろうね自爆機能はマスカレイドにもついてる
表の記事で思い出したんだけど、我が魔王と行く人理修復でソウゴに振り回されてるオルガマリー所長がかわいかった
>>508
またギドラリンチされてる…>>510
榎木さんと言えばトムホスパイディの人か>>501
たまにいるのとわ過去によくてよいくつも押されてるの見かけたから言うけど、ゼロワンでそれやると思ってる人達は過去、世界改変したライダー作品もう一度見返した方がいいと思う>>510
すごく2Pカラーみがある動物の力を人に落とし込む→人の知能が加わるだけ
虫の力を人にぶちこむ→人の知能と等身大に力が膨れ上がった虫の力でなんかヤバくなる
こんなイメージ>>517
この不破さんの体勢のゴリラみ強い>>522
全体的に製作陣に恵まれてた、役者の熱演もあるけどやっぱりあくまで風都の物語という括りのおかげなのもありそう>>517
盛大にやらかしたあとに二人でお見舞いという斜め上の呑気さ見せつけてくるとは……
刃って好きにさせると無責任に色々やらかすから天津が飼い殺しにしてたんじゃないか疑惑がほんの少しある>>491
(最後にキックで締めるためだけに引っ張り出されるスーツだけはあるかもしれない夏映画フォーム)
映画のスーツていつくらいにできてるんだろう?>>520
ヒューマギアが暴れてお前が襲われたなんて過去全て、ウソの記憶さ!と明かされ悩んでいたら
元同僚と頭に住んでた奴の開放によって「人間が暴れまくって周りを襲う」という偽りの過去と似たような状況になったでござる
不破の明日はどっちだ>>516
分かってねーなぁー一番ベストマッチなのは
恐竜とライダーシステムなんだよ!
ダイナソー!!ライダーシステム!!エヴォリューション!!!
are you reday?
ダイナソー!!ダイナソー!!エボル ダイナソー!!>>500
中身を一旦横において、デザインだけ見るとナスカと同じくらいヒロイックな見た目だよね。>>510
一番前の女の子、響くんみたいな赤髪だな>>510
普通のキャラデザとやべーキャラが混じってるな>>510
若山詩音てビルドダイバーズのヒナタちゃんじゃん!可愛い声してるから楽しみ>>510
榎木さんと安済さんでいとこ共演してる……不破さんは本編後にVシネマで仮面ライダーバルカンとかやりそう
>>534
本編終盤や単独映画の方ですらてんやわんやだろうし、Vシネまでやれる余裕があるかどうかよな……>>515 マツでは…
敵役ならまだ加古川飛流がいるけど、撮影の時間がなさそうだな
>>505
大筋は王道ストーリーなのに随所随所にギャグが挟まって茶々入れてくるからね。例えるなら綺麗なデッドプール。
そういえばドゲンジャーズグッズ見てて思ったけど、アクリルキースタンドとかキャラ缶ケースって他の特撮作品だと聞かないけど珍しいのかな?>>540
でも加古川出すとしても新しいアナザージオウどうするよ……アナザーアギト2体くらいとアナザーダブル方式でくっついてアナザージオウトリニティにでもなっとく?>>536
救世主(バカ)がまた増えて、呆れを通り越して笑うしかねえって感じじゃない?>>543
たしかダイハードって幻となったコマンドー2が下敷きになってつくられたんだっけ
最後に若女将に行き着くの草
たしかNHKで放送するんだっけ冷却系のメモリはウインターとかホワイトがあるらしいけど、氷河期の記憶には敵わないだろうな
>>551
そもそもウェザーは氷と言うか冷気も扱えるってだけで純粋な氷雪系のアイスエイジとは違うわな>>558
キリ様が人類は素晴らしいと思うきっかけの優しいピノ君やないかい!https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660503927000.html
トラスク3人のメダルは食玩枠なのね
固有音声はありそうな気がするけど>>552
改変世界ではなにやってんだろうね、あの人...>>564
しかも偶然並行世界からやってきた武蔵ちゃんと世界の破壊者のせいでオールライダーとカルデア勢もサノス軍団との戦いに参戦したんだよな!>>563
緑色はなんだろうね?青+黄→緑だからハイパーワールドから来た存在と一体化して主導権はあの世界の住人が握ってる、みたいな>>565
あーありそう
何話目かのラストで露わになった目が赤くて視聴者には黒幕、て分かるみたいな>>510
真ん中のへそ出しの兄ちゃんがダイナゼノンの人間態なのかな?
濱野さん渋めのカッコいい声だから楽しみだわ>>543
若おかみは小学生·····鈴鬼と沙々夜化の悲恋がキツくて熱出した思い出があるなぁ...>>516
なあにこれえ
面白すぎるw>>574
アカネ(NOTアカネくん)と六花さんとかは何か出そうな気がするキラメイ見てて思ったけど充瑠が聞き上手&アドバイス的確すぎてあんまり魔進達の出番ないね
>>538
そうかソウゴはスウォルツも日常に組み込む形で世界再編をしたけどその雰囲気を忘れられなくあの形に・・・(違うはず)>>580
最終的に実写版の武史の打たれ強さというかメンタルの強さを再確認したのはいい思い出>>536
まだ先だけどライダー50周年記念作品とかやるのかな?>>581
最初はネタ的な意味合いも込めて「円谷のやべーやつら」って扱いだったのに、勘違いを起こした人がライダーのガチゲス連中を引き合いに出して変な方向に行った感じ
たぶん円谷のヤベーやつで集まったら一時休戦して伏井出ケイと戦うんじゃねえかな…>>585 性別が違うんですがそれは
>>581
> 天津やトレギア
その2人だと殺人1回ぐらいなら余裕でセーフ判定なんですが…>>577
此奴も緑か
黄色が一人
緑が二人
青が一人
メカクレ一名
今回の黄色はシグマが兄と同じく力を失って裕太見たく取り憑いてたりして>>581
というかアカネちゃん、小説でもシムシティの悪役プレイしてたら自我を芽生えたようなロールをありありと感じて恐怖を覚えて来た、てのがあって普通の対人関係をミスって逃げてしまった女の子なだけなんだよね
現実世界ではなみこやはっすみたいなポジションの子達三人が待ってくれてたから本人が悩んでた状況よりはそんなに重く受け止めるまでではなかった、という優しいオチがpvで着いたのが良かったぶっちゃけク.ズではあるんだけど、グリッドマンで「地獄で詫びろ」的な展開をされてもコレジャナイ感あるし、死ってある意味最大の逃避とも言えるから追放エンドは妥当だったと思う
>>596
緑目だけだと中央のへそだしマンと髪がウェーブな子が丁度二人
黄色は六花ママポジの観測者か、前作の裕太inグリッドマンみたいにシグマがいるのかはわからないけど彼がゼノンで上二人がダイナドラゴンかもしれない
三人合体してダイナゼノンみたいな>>598
広義では悪役に分類されると思うけど、そこまで言うほどでもないよね>>595
ゼッガー内部には今まで自分が殺めた亡霊達にマジで責められ続けてた、てのも中々>>593
自分も家の近くにあるのはそれなりに歩く距離のコンビニくらいでそこにはまず置いてないから電車の距離くらいにある置いてある可能性の高いコンビニへ他の用事で立ち寄るくらいしか行かないわ……>>585
若おかみ見れたらジョーカーも見れるってネタにされてたな>>613
一応、キャリバー 、マックス、バスター、スカイどれが来ても勝てるくらいには強いんだよね。
相手が開幕全部乗せして来たから可哀想なことになったけど。ベルナージュ ドラゴンとラビットの間にすごいパワー挟んだらブラッド族に勝てたわ
つうかやばさ比べるならなんとかなったとはいえ軽い気持ちで現実の病院に被害与えてる武史のがやばい
下手したら比べなくてもかなりやばい部類の悪党になりかねない>>619
ぶっちゃけ序盤の流通止めたり車暴走とかマジで洒落にならんからね・・・>>617
赤い子の格好地味にヤバいな…>>614
エボルドライバー「私もそう思います、だから使用者がドラゴンとラビット刺してきたけどNOTエボルマッチです」>>613
バジャック前にアン.チのプロトタイプで作ったオートインテリジェンス搭載のバックアップが自身に近づき過ぎて新たな世界作るし、更に新たな人格得るわ
反抗するわ
と箱庭世界で遊んでいてNPCをいじめて遊んでるつもりだったのが実は…とかなり追い詰められてたのも明かされて可哀想になる
アレクシスがこれまた上手く誤魔化してるんだわ!>>621でも、何かしら性癖ブレイクしてきそう
>>630
場所と出血量的に心臓じゃ…てなったしね>>605
親は金持ち(あの時代にパソコンやら空気清浄機やら買える)で怪獣造形方面には才能があり一回きり使い捨てしないくらいには愛着あるしプライドと思い込みと自分本位がちょっと家庭の事情やらで歪んだだけで根本的な倫理観はあるしほんとに歪んでさえなければただの完璧青年である>>628
一応ヤバすぎるものは止めようとしている(犬爆弾とか)が大抵デジ様に洗脳される。あと時計加速は一人くらいコレ時計狂ってるだけだろと思わなかったのか>>640この六花さん足細くね?
>>640
イラストの周りの色、青多くない?>>636
そこらへん割とすれ違いあって可愛い女の子だからって擁護してる!ってよく言われてたっけなあ
幾らかわいくったってあんな地雷原願い下げだわ(辛辣)>>611
死.ね!(直球)>>645
魔王の逆襲時には友達が3人増えたみたいでよかった
アカネちゃんの帰った世界には成長した武史と一平達三人がいるけど何してるんだろうか
アカネちゃんと武史の道が何か交差したらなぁて思ってる>>653
独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
原点のopの歌詞の1フレーズを混ぜてくるのずるいよね。>>658
グリッドマンやデジモンとかその時代に応じたコンピューター文化をその時その時描いてるからなぁウルトラマンZ、食玩版のラインナップを見て改めて思ったけど、怪獣のメダルは出なさそうだな
サイバーカード、フュージョンカード、カプセル、クリスタル、指輪と続いてたけど、今回怪獣のアイテムは久々のソフビオンリーになるかな>>650
リアルタイムで俺たちのグリッドマンが帰ってきた!ってなったな
あの時ほど、実写版をリアルで見れた世代で良かったと思ったことはない>>664
時代が時代だからね
怪奇大作戦も科学が一般化してなかった時期だから今見るととんでも理論多かったり
それはそれで味があって面白いけどけど>>668
仮面ライダーとかヒューマギアとか謎技術のある世界だからセーフです。>>490
メダルメダルとかスイッチスイッチ、ロックシードロックシードとかライドウォッチウォッチとかアイテム名が被ってしまうのは普通存在しないわけだが、
メモリーメモリは存在するという強み。>>667
唯阿「ゆめ?また夢なのか…ウワァァァ!!」>>667
今回の名前の由来はなんだろう。
〇中って苗字が被ってるあたり元ネタかなにかはありそうだけど。雷の兄貴って割りとどちらにも転べるポジションなんだよな
ゼアがザイアに握られてることや弟が仕事奪われた上に強制停止されてらから自分から滅亡迅雷に与するルートでも滅亡迅雷に与してるようで弟の為なり何なりで動いてた正義の仮面ライダー雷もやれるし>>672
公式
ノベルのイラストライターさんが描いてた>>673
性根腐ってるだけ一人歩きしてるけど元は
「食べ物を粗末にする奴は禄な奴じゃねぇ⁈そういう意味で性根が腐ってます」だからね
悪役プレイして云々に関しては確か「気付くことが出来た場面はいくらでもあったけど耳触りの良いアレクシスの言葉に従って考えないようにしていた」
て感じのことをブックレット2巻か3巻で捕捉していたはず>>676
これでまた1週退場なら笑うしかねーなそういえば昭和、平成、令和ライダーって区分けが存在するけど響鬼の世界だと理論上明治ライダーや大正ライダーが存在するんだよな
>>687
それ以上言うと息子がなくからシャラップしてくれ忍パパン>>684
実際、最終回ではカバー版流す予定もあったらしいからね・・・脚本の長谷川さんがどうしても原曲でって言って色々スタッフが頑張った結果、なんとか使えたって言ってたね。>>687
うーむこの正義のマッドサイエンティストSOUGOのしてることって自分だと全く信用されないから替え玉のソウゴを作ったという冷静になると情けなさがうかがえる
>>695
ゼロ曰く半人前どころか三分の一人前とのこと。ラジカセでBGM流してるジャグラーで駄目だった
>>682
まず本編で戦隊とライダーが絡むのがね>>693
というか今更だけど国の三分の一が土壌汚染で作物育たない(しかもよりにもよって北海道と東北地方)とかもう国として再起不能なんじゃないか?おっとフォーゼ配信してるの気づかなかった。
>>701
二コマオーブニカの音で頭痛はしなくなったあたり、だいぶマシになったよね
ふと思ったんだけど、駆除班でシグマ作った場合誰が一番強いんだろう。
巧が罪悪感持ちながら戦ってたし未だにトラウマ残ってるのに新世界だからノーカンした忍はほんまお前...まあ多少は悪いとは思ってるとは思うし好意的に解釈するなら実験台にした奴に謝ろうにもテロリストになってて所在不明だからまあいいや...って感じなんだと思うけどさあ...
役者問題もあるんだろうが妻にほぼ触れないのも印象悪いし...
お前の奥さん息子も夫も失ってるんやぞ>>708
シンカで明かされてマジでか⁈てなって
さらにテリオの真実で時系列が明らかになってトレギアおまえ!!となるダークネスヒールズの舞台版
続編は舞台かアニメか、漫画か…とのことだけど多分タイガの映画終わらないと発表すら無理そうディズニーのヘラクレスも実写化する時代
https://theriver.jp/hercules-russos-approach/>>715
石黒さん(ステージに駆け上がって)「やぁみんな、クレナイ ガイだ」
イサミ&カツミ「「⁈!!?」」>>715
というか下手に歯向かったら、ブラッド族4人に消されるからな。
とりあえず内部に入って、上手いこと対抗手段を巧とかに流さないと……。>>711
これ明かされてない10章構想の話とかもあったんだよね?
正直こっちの方こそ何時間でもいいから聞きたいんだけど>>720
今のは、チャンスがあるかもしれないと言う意味でのワンチャンとワンちゃんと呼ばれることもある犬をかけた大変面白いギャグです。>>729
割と似合いそう…>>729
ただのヘラクレス夢幻召喚になりませんかね、それ
ベオウルフでも可>>734
撮影止まったままだし、他のドラマも全部止まってるし、しゃーないでしょ>>734
うわぁ……わかってはいたけど何だかんだで見てたゼロワンが見れないとなると何か寂しいな……夏どうなるか
薬どうなるか
今後の感染者数どうなるか
とはいえ半年は様子見なきゃあかんしな...
実はみんな感染してるが
発症や重症がこの程度で収まってるなら
実は日本人には例外除けば耐性あるんじゃ?
と言われてるが楽観視が一番あかんし>>740
今こそ!ゲゲルの再放送で世の中の子供達に感動と興奮を振りまく時だろうが!
まあ冷静に考えたらクウガの再放送なんて無理だしよくて『ハザードは止まらない』とかで手打ちだろうな>>743
感染どうにかするためにあ感染しなきゃいけないゲームとか本末転倒な駄作はNG天津「ではここでお仕事五番勝負編再放送です!! 玩具販促? 既存玩具は全て登場するでしょう? 1クール程尺も埋めれます」
書いててねーよと思いつつ、0%ではないよなとも思う洒落にならなささ
キラメイはエピZERO含めて既存エピ再放送やれるだろうし>>747
それに近いのはワイスピかなメイキングとか見てみたいけどなー
>>746
バルバ「ゴの規定人数に見合うほどリント達は一箇所に集中しなくなってしまったからな…まあズの連中くらいならどうにか」
ゴオマ「バサゴセ!ゴセグジャス!」
バルバ「お前は永久にダメだ」
ゴオマ「(´・ω・`)」>>745
ストレス蓄積は最小限にしたいからNG>>754
力と技のハゲが手を組み改造人間のハゲと戦うスーパーコンボほんと好き>>753
逆に考えるんだ。
いつもよりハードモードで楽しめると。>>755
負けそうになるまで律儀に札を読んでくれるガルザ殿>>755
(兄に劣等感を持ってると言う意味で)ブラザーコンプレックスなのと今のところ出撃する度にジョーキーを奪われてる辺りがもネタキャラ化に拍車をかけてる気がする……>>763
まだキングエクスプレスの販促中だから仕方ないけど、出る度に戦隊ロボへ強制的に組み込まれるおじさんは何か切ない……せっかく兄を超える為に謀反したのに結局また兄と同じ素質を持つ存在に翻弄されてるみたいで>>762
「髪がない方が勝つわ」もツボった>>278
ファングメモリをマキシマムスロットに挿して発動するマキシマムドライブもできなくはなさそう>>746
むしろ民家に押し入ってやる廃人とかヨユーでしょ目標が簡単だと昇格できないので…
>>770
新鮮なブラックホールよー俺の責任でもあるけど
お前の責任でもあるから
逃げるなよ自爆スイッチ押せよ
とか言ったのがメタ的にみーたんフラグ叩き折った感あるよね>>761
やってる事、あのラディゲ並みと言っても差し支えないレベルなのにね・・・w>>778
まぁ言動は若干気持ち悪くても普通にイケメンと言うか男前でどんな時でも自分のことを好いてくれてるカシラの方に好意が向くのはしょうがない気がしなくもないな>>781
ツクヨミって時間止める暇を与えなかったら最強のアサシンよねもしかして今後の先行き次第で夏映画ボツになって、路線変更で夏映画でやるストーリーをテレビで放送すんのかな? 完全終息するまでは映画館なんて開けるはずないし、そんな気がしてきたぞ・・・・。
>>781
右端のゴリラゴリラっぷりが酷い>>781
ツクヨミの魔力が・・・なんか足りそうな気がする(特に後遺症を出さない隕石止め思い出しながら)>>781
ウォズはフォーリナー、アサシン、ランサー、キャスター適性持ちなのでメディアリリィがサポートすると強い。
我が魔王は行動してイアソンが指揮してでお互い情けなしの持ちず持たれず戦法。
単純スピード&パワーと防御に加えてマジェスティにアタランテ姉さんのスピードと広範囲攻撃で殲滅力アップ
ヘラクレスが暴れまわり相手マスター・サーヴァントが何かすれば時間を止める。動けないままヘラクレスの攻撃を受けるという恐怖でしかない。
それにツクヨミ自体も強い。
なんなのこの平成とギリシャ>>777
全国のお嬢様方はこのセリフで見限ってますので>>783
さすがに今回は特殊すぎるし来年からは元通りになるとは思うけど……
ただ撮影・放映スケジュールは多少なりとも変化するんじゃないかな、ライダーなら10月スタート、戦隊は4月スタートで分けて出来るだけ余裕を持ったスケジュールで撮影していく形になるのが一番ベストだけど>>789
てか葛城パパからしてちょっとアレな感じだし…忘れられがちだが
開発した刃物周りに人いるのに喜んで振り回したり速く切れ味試したい...♡とか言って刃先突きつけてくる奴だからな戦兎
こんな危険人物と付き合ってくれる奴いるんすかね...>>792
晴人はそう言う断り方とか慣れてそうな感じするから得意っぽそうな感じがする
と言うか事に巻き込まれなかったら普通にモテモテの会社員とかやってそうな気がする>>792
映画でも小説でも霧島美穂と縁があっていい感じになる城戸真司>>781 我望理事長マスター
ケイローン先生の射手座コンビとかどうよ。
立神のゾディアーツスイッチ代えてフォームチェンジする戦法好きだな~。映画の時はまだこいつ父恨んでるよ真意わかっただろいつまでぐちぐち言ってんだと思った
vシネグリスみた
恨んで当たり前の言動してた
いくら拒まれてるからって謝罪に徹しろや!
幻さんに語ってる場合じゃねえだろ!
と思った。
さらに被害者まで来て草不可避だった
お前なんかもうすげえな...>>781
そのメンバーだともう3人はタイムジャッカーかクォーツァーで実質聖杯大戦になってそうだ…
ス氏のサーヴァントがライダーなのはわかる>>788
実質切嗣への罰ゲームじゃね?>>805
まあ家庭のラブ&ピースは守れなかったんやけどなぶへへへ
まあグリスで和解できたから良かった>>803
あんな45のおじさんデキレースもう見たくねえ>>756
そりゃ、顔が変わらないウルトラマンに表情を与えられる人だからな。>>803
ジオウベストセレクションで良くない?わかりました
春映画分割放送しましょう>>809 まぁアクドスのお父さんから甘やかされてるし ダマラスも真剣に使えて進言してたしインサーンはゴマすってるからな。
ビルド関係の悲劇の全てって、大きなものから小さなものまで全部エボルトのせいだからな
本人は規格外の幸運で唯一の天敵の兄を消した上で、罪から逃げ切りやがったけど
本来なら生かしておいちゃいけないバケモノ>>799
vシネでの彼の怒りは正しいのは幻さんも思ってたし、結局結果が示したからまだよかったかもしれん
幻さん、なんだかんだ理解者役者さんが無理じゃなければ母親関連の描写入れてもう少しあれば巧や忍の良い面の描写掘り下げられたんかなあとは思う
母親避難でいない→よし実家漁ろうって流れの時とか関係ない人の骨が2人分も葛城家のお墓に入ってたと思うとなんとも言えない気分になるな…
戦闘力の掘り下げは異様に多かったんだがな…。 ・パラドと神を通り魔したのは彼。
・スタークにも初手ゴリラモンド
・ラビットラビットをチューンナップする>>818
せっかく玉子焼きだっけ?とかの描写も入れたのにな……>>822 ライダー陣営ならsn√なのに離れた場所で蟲爺燃やしてるよ。
>>823
見るからにアホすぎるから忘れがちだが
後輩がお金に苦しんでいる→自分の体を治験に使いお金助けてやろう。そして晩飯は二人で焼肉食べようという高潔な人間
最後のセリフがママー!な辺り母親大切にしてそう
ってめっちゃ良い奴なんだよなこいつ...
真相明らかになった当時のここでもみんな鬱になってたからな...>>816
まぁ流石に小説では決着つけるでしょ…
つけるよね?>>827
流石にリアル治験はそこまで危険ではないですよ。>>829
基本アホだけど見方によっては鋭い意見言ってるように思える場面があるって感じ
でも部下みんな基本的に馬鹿にしてるから馬鹿みたいな人としか取らない
札束の中から金一枚なくなってるのに気づいて
一枚足りない!ってのはケチとも坊ちゃんなのに金銭感覚ちゃんとしてるともとれるがこいつケチだなとしかみんな取らなかったとか。「素手でこの基地を破壊しようなどと、なんという愚か者だ」(ばったばったとなぎ倒されていくヘラー軍団兵士)
正直ここ笑ってしまった>>832
存命したりまともだったりしたらまず危険なことに首突っ込む子を止めない方がおかしいから
一切触れないかもういないかやべえ奴か
にした方がいいし>>831
何かそれ、ニンニンジャーを思い出すな
最終的には親子三代アカニンジャーやってたし>>824
ガイナモはゼルモダとの二人からボーゾックをあの規模まで盛り立てたから、何気に組織運営能力高いそういえば巧は描写のせいで視聴者のちびっこたちに嫌われまくってたらしいね。そういう点でもかわいそう
>>809
ワルズの坊ちゃん経験値が足りないだけで洞察力と経済面では優秀だからな…(部下が札束からちょろまかしたお札一枚を手で持っただけで見抜いて大事なお金発言、誰もが呆けてた状況で一人だけ行動隊長倒されたら進行中の作戦失敗することに気付いて巨大化させる、バリゾーグ以外は全員自分を侮ってることに気づいてる)>>839
融合後はきちんと葛城巧だが
戦兎 巧の正面
脳内巧 巧の負面
って感じなんだろうけどあれわかりにくすぎるからな。戦兎の脳内に巧が生えてきたようにしか見えんし>>829
メタ的に言うとザンギャックが本筋に絡めなくなってレジェンド回だと怪人提供役にしかならなくなったからな
ザンギャック側の掘り下げが遅くてバリゾーグとジョーが4回ぐらいしか戦わなったり、敵幹部の交代が41話とかなり遅くなったのが少し残念
ダイランドーとか単に強い怪人Aで終わっちまったぞ>>836
おいまてスペクター父、お前もそっちだろうが
あと二人はまだ情状酌量の余地があるがお前はダメだ>>845
胴体に息子の顔面がデカデカと造形されてる決戦機とは>>843
ダイゴさんはマコトにーちゃんとしての親としてみたら良い親だぞ
親としてはな
研究仲間焚きつけておいて逃げるとかは酷いが
そこは親の資質ではないから...
まああれもダントンがやる気失ってるダイゴを焚きつけておいたくせにダントン自身やっぱ諦めようとしたことの因果が返ってきたとも言えるけど>>842
エグゼイドだとよく正宗ばかりが挙がるけど、飛彩のお手本になってた灰馬院長や娘を助ける為に影ながら頑張って最後には和解できた南雲辺りは普通に良い父親だと思う基本的にすれ違いなんだよなザンギャック
アクドスは息子なんだかんだで大切に思ってるがワルスギルには伝わってない
ダマラスは実はちゃんと主として思ってたけど
馬鹿にされてるとしか思えなかったワルスギル
いや普通に馬鹿にしてるからそう捉えるのは当たり前なんだけど
唯一肯定してるバリゾーグは
あくまでプログラムされてるだけで
シド先輩自身は普通にジョーを応援しててなんとも思われてないのにバリゾーグ信じてるワルスギル
ワルスギルの察しの良さと繊細さを誰も理解してなかった結果がワルスギルの戦死パワレンだとゴセイジャーとゴーカイジャーをくっつけた結果ブレドランがワルズの弟になってて笑った
>>853
超SH大戦のパンフでキレちらかしてるの見てよっぽどだったんだな…て察したあれ、今出てた俳優さんってホークアイの人?
>>855
情報になりそうなものを残さない処置なのはわかるけど、どうにも紙を燃やす方に比べるとギャグっぽい扱いを受けることが多々ある気がする……>>852
地球侵略任せたのも、息子に箔を付けさせる為だしな
ワルズが親の七光りしか取り柄が無いバカ息子と侮られてる事はそれなりに気付いてたんだろうけどなぁ
信じて息子を託したダマラスが思ってた以上にワルズを(忠義はちゃんと尽くしてたけど)軽く見て侮っていたというのが一番の悲劇だったと思う
最後に「俺を誰の息子だと思ってる!!」って言われて、ダマラスもようやく自分のやらかし気付いたみたいだけど>>858
ソーだよ>>855
飛んで埼玉でそれやった時一周回って新鮮に思えた>>863
でもプリキュアも春映画は当社比で割と急なスケジュールっぽいからなぁ
初の春映画でキュアマリンが純粋なツッコミ役だったり…トムクルーズで思い出しましたけど今度本当に宇宙で撮影するらしいですわね
>>864
米村「よしとりあえず脚本出来たぞ!」→白倉「すみません、追加でこの人出ることになったんで書き直してください…」→米村「とりあえず脚本書き直せたぞ!これでいいでしょ!」→白倉「すみません、また追加でさらにこの人出ることになったんで書き直してください…」→米村「もう一回書き直したけど、もう追加の人いないよね!?もうこれで完成でいいよね!?」→白倉「ごめんなさい、追加でさらにこの人出ることになったのでもう一回書き直してください……」
そんな一幕が春映画の裏では行われていたと白倉P自らが暴露するくらいには中々にアレなスケジュール
白倉Pがさらに「自分と米村さんがいる時はつまりそういうことだと思ってください」と言ってしまうくらいには地獄の行軍だったことは想像に難くない>>869
どっかのお笑いコンビがやってそうなショートコントみたいなのに実話なのが酷い……>>868
それでも最後の方まで調整したのは電王パートくらいじゃない?ダブルは菅田君のスケジュールが取れないと分かったのがかなり早い段階だったからストーリー的に最初に切り離されたの分かるし>>872
出荷元の社長だから初期プログラミング段階で社長とかの顔は入ってんじゃね?
それこそ万が一の時の責任者なわけで………ヒューマギア贔屓過ぎて明らかに人間に非が無くても公平に判断してくれるのかどうか怪しすぎるけど(次回でガチテロリストの滅庇ってるし正直ヒーローものだからこそ子が憧れる親の姿を見せるべきだと思うんですが。
ゼロワン映画のパッパはマジカッコ良かった。
やっぱ平成より令和だってハッキリわかんだよね。>>878
SOUGO「バ…バカなッ……!?」(バリアに見事に刻印された『平成』の2文字を綺麗に二度見しながら)
ここのシーンは盛り上がるの必至ですね……>>870
電王はタロスズいるから、そういう先行き不明な時は便利だよなぁ。
平成作品なら高岩さんは常に撮影に参加してるし、声の方は最悪別撮りで対応できるから、タロスズで話の流れ作っておけば、ゲストの有無が不明でも脚本は進められそう。>>884
元号でキメるとか頭おかしなるで>>874
時代が戻る!>>887
バカなはこっちの台詞だよ>>874
朝から焼き肉喰わせる気か>>887
20年間ほぼ休みなくそして1年に一作品作って終わらせ続けてきた平成ライダーだからこそできた芸当>>887
巨大化して発言も動きもキレ散らかすバールクス好き>>894
スポンサー「撤収したのにまだ続いてる...」>>894
まさかあんな前の着ぐるみをちゃんと保管してるなんて思わんわ>>894
その頃のお前はいまはどこにもいねぇじゃねぇか!YouTubeのライブマン見た
変身ブレスレット買ってもらう位好きだった筈なんだけど全然話覚えてなかったな
最終回のビアスだけは覚えてるんだけどなあ
今見ると一話から展開えぐいな
目の前で同級生に同級生殺されたり、二年後に同級生全員爆殺されるとかさ
戦闘員やたら強いのにビビった、倒したと思ったら道連れ自爆するとかえげつない
よく子供の頃泣かずに見てたなと思うわ>>894
SOUGO「あんな漫画を原作にしたアニメを朝から流すとか、さすがに醜くないか?その実績は本当に大丈夫なのか?」>>902
怒るどころか逆にDA PUMPを布教してくるたくましさは凄いと思った。スレ承認お願いします
いっそのことOQの変わりにアベンジャーズ エンドゲーム 放映しない?
>>909
混沌に飲み込まれるぞ>>904
大人の対応+皮肉ですよ>>919
わかりきってたけどここまでとは…>>917
BJ先生が無理だとおっしゃるなら終わりましたな!>>913 すまない、先走って勝手に画像を貼ってしまった…申し訳ない
プライムでB級ホラー観るのが最近の趣味なんだけど
生き血を啜る粘土
ていうホラー映画、少々グロいがクレイアートを使った特撮凄くて琴線触れる人がここの住人にいるかもしれない
一番最後の場面はなんか笑えるので見てほしい>>914
それ以上(時の流れの実感的に)いけない>>922
不死身で骨格が破壊不可能な金属で出来たタフガイな野郎だよ
彼にハマったら指の間に何か挟んで爪の再現したのは自分だけじゃないはず>>925
使い勝手が良いんだろうなとも思う
必要ならダークなことやるけど基本は空気を読む熱い男だし、その意味ではデップーと同系列>>932
仮に放送するとしても1話からだろうからあんたは影も形も出ないけどな>>936
実際骨を無理矢理伸ばして肉を食い破ってるから痛いらしい
再生能力が無ければわざわざ爪出すだけで大怪我する大惨事に(笑)>>930
もともと人気キャラだったけど、映像技術の進化で戦闘描写追いついたのと、映像化してからはヒュー・ジャックマンが当たり役すぎたのもあると思う
そのへんはアイアンマンのダヴニーJrと似てる感最初はハルクの敵でしかなかったが
アン.チヒーローの要素が詰まっててまさに
アン.チヒーローの象徴であったことが
当時の読者層に好評だったとか。
でその時はまだxmen内のキャラだったけど
主役もらえたりでさらに人気爆発して今に至るとのこと。
その結果が過労死レベルの出番ですよ。
本人も仕事多すぎ!しらねえ!もう寝る!と数日サボろうとしたレベル
なお、おら!仕事だ!寝てんじゃねえ!と即叩き起こされた模様実写化による人気上昇といえばロキなんかもそうらしい
トムヒが紳士的でカッコいいのに面白いから仕方ないね!
あとロケットも
こっちは正確にはマヴカプ3の例の事件もあるけど>>937
アサイラム系は大抵流し見になってるは確かに
確かに本能的にやばそうなタイトル避けてるかも>>941
マソの数少ないマシな点はある程度ここ原作の何かわかるって点だな
なお全体的なクオリティ>>945
DP絶対◯すマンか…
懐かしいな。今でもニコニコで当時の映像見れるぞ!(ダイマ)
観客と実況が湧いたなぁ>>947
リクの私物取ってきてあげるあたりジード組には心許してる感じある平成の私物化ってすごいパワーワード
踏んだので建ててみますが失敗したらすみません
>>949
バトルレイダーではないけどサウザーを真ん中に、そんで横に2体置いたらそれっぽい感じになりそう
……まぁサウザー(と言うか天津)からしたら相当嫌な配置かもしれないけど>>890
この評価ワードがおかしすぎて視聴前に評価みるとどういう意味かわからないのに視聴後は納得してしまうのが面白い>>952
途中ゼロ近くまで減ったけど結局建っちゃったね>>953
実写版デビルマンTSUTAYAでレンタルで見たけど確かによくわからない面白さはある。個人的には好き。ただまあZ級映画なので事前情報ある前提で酷さを楽しむ物ではあると思う。先週も思ったけど、やっぱり敵対させるつもりのなさそうなジャンクションだよなぁ…
>>958
とりあえず先のやつのリンク貼るわ
https://bbs.demonition.com/board/5185/始まった!
さて、唯阿さんのやらかしによって大変な事態になったゼロワンですが
>>960
この流れで仲間入りされても凄い困る……迅だけならまだワンチャンあるかどうかってレベルだろうけど強い
>>958
ルールは特にないけど先に立った方から使用して、使い切ったら後発の方を使用するので良いと思います。迅は実質第三勢力かな?
いきなり予算食いそうな戦闘しやがって
久しぶりだな、こんなにしっかりメタルバッタ使うの
なかなかにエゲツない足止め方法だな
流石にメタクラは強いな
何気に開幕チートしてるなゼロワン
足場作りとは凄い発想だ
滅!?
滅……!?
滅パパ!
滅……
やっぱパパなんすねぇ子供の喧嘩に親が手出しちゃアカンて!
脚本はサブの人なのね
>>968
お金かかる描写は良いのぅ…
今回のCGカット新規だから再利用するかも息子に手を出すな!
今日スーアクさん多いな
トリロバイトマギアがいっぱい出るからかしら>>979
サブの人の方が面白い回多く無い?ランペイジ「ところで俺は何時OPに出れるんですかね?」
>>977或人が手を止めるのわかっててやってる感じだな
メタクラはなんやかんやちゃんと強いな
シンギュラリティか
自覚無しか
ある意味本能というやつかゆあさんおおやらかしの巻
と言うか今思ったけど、素のバルカンって最近はOPでしか見ないな……まぁシューティングウルフなんて今さら使う理由もないだろうけど
あー……
そうか或斗にとって滅が父親に被ってるのか
似た別人じゃなくて≒になってるのか或人も其雄パパ重なるからか
地獄絵図
刃「わたしはわるくない」
ゆあ…何て事を
なんでみんなZAIAスペック外す発想が無いの……?
やっぱり滅シンギュラッてないのか
亡とゴリラさんは仲良し
ザイアスペック廃棄不可避
不破また主人公っぽい事してる
型月×特撮スレッド 382回復活する雷
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています