雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1753
https://bbs.demonition.com/board/5159/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp自慰せよランサー
ランサーが死んだ!(おい)
ランサーが死んだ!
自害しろ
痔ケツせよ
例の人やん
ランサー=幸運が低いも遠く昔の話みたいだ
案の定直葬でわろた
ランサービーム!!!
仮にキャスニキがオーディンだとしても、
正体明かしたら別枠の☆5でオーディンきて欲しいなまーた例の人じゃん
立て乙です。
これはランサーの推しを語る流れ?たておつ、 このひとでなしぃ!
(いやあの短時間で連打したとか逆にすごいな前の1000)前スレの962
スマホのChromeも昨日とか?更新されたし
なんかアプリ側で形式変わったのかもしれないね>>11
1000杯で人類救済のプロとなった天草君を見習って欲しいところあっそうだ
ランサーといえば
Apoでモードレッドが戦闘機乗る時に戦闘機の「ランサー」って名前を「セイバー」に書き換えるとこ大好きですランサー…兄貴でよろしいので?
アスクレピオスの杖がアスパラガスになってるコラ見て笑ってたらユガ回ってた
たて乙
ちょうど今配布ランサーが貰えるイベントやってるな…景虎さんは龍なの?虎なの?猫なの?タマモキャットの親戚か何かなの?
カイニスの生き様と銀髪に惚れました。
ランサーの推しはカイニスです。>>29
いやぁCCCのエリちゃんの断末魔は素晴らしいものでしたねぇ……(ニチャリ)>>34
田村ゆかり!田村ゆかりはまだですか!?>>29
こちらは、無印Extra曰く
「云われずとも自分から自害するランサー」>>39
あのストーリーの後は回さざるを得ないよね
カーマの為の貯蓄を崩したよ…三臨のカイニスは正統派に誇り高い感じのかっこよさみがあるので好き
例の最終決戦とかね>>29
エリちゃんはマスターに裏切られて自害させられたら「何で、どうして! 信じてたのに!」って泣き喚いてマスター道連れに逝きそう。でもマスターが「理由は言えなくてゴメン……自害せよランサー」って真っ正面から頼んだら「そう……わかったわ」って笑顔で快諾してくれそうなイメージある
(CCCの生き汚さから全力で目を逸らしながら)>>31
こいつはカイニス(マジ)>>41
おめでとう!
後は、ワルキューレとスカディ様も揃えれば
完璧だな(ry>>43
Fate的には技術班に頼んで専用デザインの黒鍵作って貰えばいいんじゃないかな…投擲武器だけど…ところでよう スレ民
前スレ352って勇者がいるんだけどよ。ちょっとばかし力貸してやらねえか
日が変わるころにはみんなで美味い酒が飲めると思うぜ
https://bbs.demonition.com/board/5159/?res=352>>45
最後までキリシュタリア・ヴォーダイムのサーヴァントであったからな戦車(神馬に曳かせて車輪はルーの火車輪透明になって突撃し地形破壊)
城(NA・GE・RU)
不眠の加護(エンチャントマイファーザー)
ランサーです…>>20
更新は一応した
FGOは普通に動くのに…>>59
あの作品の小太郎も好きよ
絵がある程度描けるようになったらこっちの小太郎と一緒に描きたい>>60
無理に集めた信仰に神秘は宿らんよワグナス>>60
前に見た時よりも増えてるじゃん…
大丈夫か金時ガチャ突撃スレ民…ランサーと言えば、アサクリやってレオニダス王めっちゃ好きになったなあ
>>64
ありがとう!
スカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。
そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。
そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。
この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。>>32
ふむ…(適当なチョイス)
ランサーエボリューション:ロムルス
(進化 →"拡大"に似る →ローマ?)
インプレッサ:ディオスクロイ
(水平対向エンジン →"ボクサー"型 →ポルクス)一番最初に来た☆5がカルナさんでした
ちょうど北米だったのでアルジュナとバトらせる事に成功して嬉しかったです
ただし次の章は円卓ですランサーと言えば、FGOサービス開始の頃はランサーが実質バーサーカーとか言われてた記憶
(戦闘ボイスがほぼ叫び声のレオニダスさん、ボイスがローマなローマ、CCCの記憶がまだ新しいエリちゃん)>>68なるほど…外法のものであったか…(そりゃやっちゃいかんわ…ないわー)
何故かワルキューレがいっぱい手元に来てくれた自慢してもいいんですか!
ガチャ絡みの自慢話はダメ?はい…>>56
英霊旅装はノータイムで彼女を選びました。
パンダさんニーハイ可愛い。ローマはローマだぞ
(推しを説明しようとした結果)なんかランサーってタゲ集中持ちが多いイメージがある
ランサーに自害させたら素直にしてくれるか考察?
>>60
よくてよ70か
丁度いいんじゃね?気付いたら前スレが終わってて
よく見たらそれが前々スレだった
流れ速くない?>>92
陳宮を経由して頼めば素直に応じてくれるよ>>96
誤字ぃ!
地→血何とか5人まで推しランサーを絞ってきたよ。
因みに私がfgoで好きなクーフーリンは最初に宝具5になったプロトクーフーリンだよ!
一人目:初フレポサーヴァント。偶然にもゴルゴーン戦でレオニダスの敵を打つ展開となったのは熱い思い出。大体いつもお世話になっている。
二人目:槍の高レアが貴重すぎた頃からいてくれたので一時期レオニダス王やヘクトールおじさんと一緒にこき使われていた。なので戦力充実した頃から休んでもらっていたが最近休暇から復帰した。
三人目:いつかの配布で貰うまでまったく来てくれなかった彼も今ではここまで宝具が上がった。槍が有利な周回なら大体連れて行く。鮭くれるとか最高だな。
四人目:癖になる楽しさとマイルームの可愛さ。エレちゃんが「でもまあ少しは優しくね?」って言ったのに「了解にゃ!」って返した直後に「しねにゃー!」って叫びながら突撃していったのが忘れられない思い出。
五人目:最近めっちゃ来ている。脇と「こそばゆい」がええねん脇と「こそばゆい」が。>>94
ゴールデンウィーク……外出自粛……何も起きないはずがなく……
実際に事件がいくつか増えた……>>68
アカウントというかアレじゃないの、同じ回線使ってPCとスマホで同時投稿したとか
一応別の人が同じフリーWi-Fi使って1000を取りに行った可能性も那由多分の一くらいはある>>103
そんなえっちなのは困ります!!!(爆散)>>79
ありゃあガレスちゃんが身分隠して城の厨房で働いてる時にケイ兄さんがつけたあだ名だよ
厨房で働いてたから鎧なんてしてるわけないし>>95
確か三輪先生がツイッターに上げてたはず。胸の傷が発光しててめちゃくちゃかっこよかったぞ!あと筋肉>>5
同じアクセスポイントからの別人の可能性とかもあふのでは?スタァはあと3人欲しいな…
絶好調であるこの義兄
>「あの若者にそんな費用をかける必要はございません。
> あの若者は卑しい生まれで、決して一人前の男にはなれないとわかっています。
> もし良い家柄の出身なら、馬や鎧兜を求めたはずです。だけど生まれが生まれですから、
> 望みもそれ相応の物になるのです。ところで名前がないのだから『美しい手』という意味の
> 『ボーメイン』と名付けましょう。そして、料理場に連れていってやれば毎日脂っこい汁を吸い、
> 一年後には食用豚のように太ることでしょう」まぁ彼女をそういう目で見るのもおかしいんだけどキングプロテアのエロ絵がサイドンのエロ絵よりも少なかった(弁明するとドサイドン差っ引いた数値よりは多かった)
この知性体は色欲の定義すら間違えた───!(オティヌス)
でもシチュが思い浮かばないので仕方ないと思う(アタマヌス)ウチに直近で来たランサーといえば、ブリュンヒルデ様だな確か…
…午前の内にブリュンヒルデお姉さまをお呼びしようとして11連回そうとしたら手が滑って間違えて隣のPU回しちゃって…
神性あって男じゃなくて同じ☆5だからこのお方は実質ブリュンヒルデお姉さまだよ!って言い聞かしてる。
1人☆5が出たらもうその時点で運使い果たしちゃってるからね、お姉さまこなくてもしょうがないね…>>79
生前の時は円卓も含めてみんな儀礼や出撃の時以外はラフな格好で過ごしてるんじゃろ。武将が城の中では普通に着物着て過ごしてるのと似たようなもん。>>114
サイズがね……いや違うな、働くときにつけられたあだ名か
白い手のボーマンは…
たぶんケイ兄さん的にこんな綺麗な手で騎士できるわけないだろ!お前厨房な!って感じのアレだと思うわしゃあアニメのランサーの槍の「コンッ」て音が病的に好きなんじゃ...
推しのクラスがバラバラなせいで、ランサー縛りだと語れないんだピグレット
>>121
マテリアル読んだら、ふたばで言われてるほど融点低い鉄じゃないけど、融ける可能性は十分にある鉄でできてた鉄の理性。>>125
ランサー縛りであることを忘れさせる勢いで推し語りすればいいんだよ>>110
※絆ポイントはサーヴァントの種類毎に共有です>>110
君にとっておきの情報を教えてあげよう
同じサーヴァントは何騎所有していても絆レベルは共有されるんだ>>135
聖杯の中で何故か自我を保って漂ってるんですね分かります
いや実際インドで似たような事やってるから出来そうで怖いな…>>129
ポセイドンさんですか?
(伝承一つだとポセイドンとメドゥーサさんはアレな関係だったトカなんトカ)しかし推しの話すれば同士見つけられていいなやっぱり
>>149
このスレに数人いたはず>>149
何人かはいなかったか?
それでもヤバい領域だがメイスカ5騎を同時に絆15にした人を見たときには愛深さに絶句した
https://twitter.com/Rider_class/status/1255520213837078528?s=20ヘクトールの良いところ、か…まずイーリアスの話から始めよう。原典での彼はトロイア防衛の総大将として軍勢を指揮し、また個人の勇猛さをもってアカイア勢を敗走寸前にまで追い込んでいると言われているんだ(wikiより)。格好良いね!それだけでなく善き夫、善き父でもあって奥さんのアンドロマケさんをとても愛しているんだよ。自分の馬にすら嫉妬しちゃうヘクトールさん可愛いすぎるヘクアンよ永遠なれ。fgoでは飄々としたオジサンになっててとても驚いたけど新たな道を開けたので感謝ですわよ!余談だけど異聞帯のオデュッセウスと汎人類史のヘクトールを交換したのが原典の2人だよ。
さて、ご存知の方も多いと思いますがヘクトールは中世ヨーロッパで流行った九偉人の一人に挙げているよ。ちなみに決めたのはジャック・ド・ロンギオンという人で他に同じ星3だとカエサルとダビデがいるよ。三騎士の3人には初期お世話になった人も多いんじゃないかな?他に実装されている人はアーサーとイスカンダルがいるよ!ジェームズ・レッドフィールドは「国に殉じた男、かけがえのない日常生活を守るため死,んでいった英雄」と述べているんだ。とてもしんどいね!!
思ったより長くなっちゃったので今回がこの辺で。いつかスキル、構成も説明したいわね…
まあこの文を読むよりも教えてfgoの13時間目ヘクトール回を読もう!!!
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0163.html>>151
これも雑談スレの楽しみの1つよね!>>159鎧ちゃん「またカルナ君に剥がされてしまった(´・ω・)」
>>146
まだ絆15じゃないんですぅ!(絆12)
あと1人揃えて再臨ごとに並べたい。あとスタァの方も。>>165
絆15だったらむしろ貼ってくれ
見習いたい>>155
https://pbs.twimg.com/media/EP7VbvQUwAID-E0.jpg
すみませぬ、何かあれば通報してください…>>163宝具のときにえっらい雄叫びあげてますけどあれ剥がしてるんちゃいますのん?
>>161
荊軻さんの人も15だった筈
小太郎君とか荊軻さんみたいに周回向きじゃないサーヴァントを絆15まで育てるのは並大抵の労力ではないでしょうし本当に凄いと思います>>172
違うそうじゃない!絵師さんの元ツイートとかのリンクって話よ!あえて何処でも連れて行くくらいじゃないとなかなか堪らないので
夢火はもう絆10の子達みんなにあげる方針にした
こだわりを捨てず、かつ絆ポイントも無駄にしないので個人的にはこれも有りだと思う
絆15を目指すのも勿論有りこんにちは!プロテアちゃん...かわいいね!
ガフの扉開いて人類救済して(はぁと)>>162
優勝>>163
安心しているところ申し訳ないがApo5巻では血を流しながら鎧剥がしてシャクティ使うシーンが…初めて怪文?書いたけどめちゃくちゃ大変やね
エレナの人やパイセンの人ほんま凄い…>>162
ンンン、仕事のためにせっせと組み上げたネットラインが陰湿な取引先にめちゃくちゃにされました
おかげで仕事が滞って上司に顔向けできません、取引先を訴える事ができますかな?超ぐだったが貼ってきた。https://dotup.org/uploda/dotup.org2136918.jpg.html
差分を泥に貼ってきます>>178
んごーーーー!!!
このカイニスの真ゲッター1みたいな太ももマジ好き……お迎えしたかった……ピカポか星4配布はよーー!(ワガママ)>>164
投稿してから誤字に気づいた…書き直しかぁ
この現象に名前を付けたい>>183ヘファ神「もう許して(開放して)やってはいがが」
秦良玉は音姉だった(錯乱)。
二週間後にならないと何故錯乱したのか語れないもどかしさ。>>188これはアップローダー必要なやつですわあ。(よくてよ押しながら)
>>188
泥にも行ってきます 本当にありがとう抱いてる感情を文字として文章としてアウトプットするってマジで大変
褒めちぎりたいのに文字に起こしきれない>>195
ちょっと訴訟王を相手にするのは・・・アルジュナも性転換した逸話とか物によってはあるし実質カイニスと言っても…過言だった
>>200
キアラさんとか禁欲我慢できなくなってそうなボイスになりそう夢火ゲージが溜まったときのサーヴァントカットインくらいは笑顔差分でも良いと思う
まぁウチには絆10すらいないんですがね>>203
今の時代にあれだけガードが硬い(ように見えて突破口はしっかりある)真面目系姉キャラいるのかな……。
思い浮かばぬ。アルジュナ+ケモ(ウサ)耳…つまり角がウサ耳みたいといわれがちなアルジュナ・オルタはカイニスだった?
>>188
表示が遅いから騙されたかと一瞬思ったが騙されてなかった。ありがとね!!>>183
大具足「おっと、違法行為は其処までだぜ!!」ぶっちゃけ夢火開始時に貰ったやつを最推しに入れはしたが、「絆15を一人目指すより色んなキャラ絆10にしたい」とか云う考え方でそれ以降夢火に見向きもしていないの不届きものが僕です。
四大キャスターやカレスコが何枚か来てくれたことで
孔明過労死絆劇溜まり現象はウチでは無くなった
みんな等しく仕事に疲れてる>>207単純なバニーコスのアルジュナなら二次創作でそこそこ見かけるんだがカイニスの格好したアルジュナはどうだったかな?(不夜キャス嫁ネロ辺りは見たことある)
>>216
好きだから続いてるんじゃないかなぁ…>>222
そこで赤兎をチョイスするセンス好きだよ>>215
自分もそれ
絆礼装テキストたくさん読みたいんじゃ!個人的に幕間2後専用のアルジュナ絆5ボイスは最強の威力だった
あの手の大好き>>222さすが雑談スレ民って感じ。
>>218
ひぃ…ひぃ…>>222
違和感が聖伐された…>>217なんでや!なんでそんなん描いちゃうのスレ絵師!!愛してるぞ畜生!!
爆死の傷は中々癒えないからね、良かったね、お大事にね…>>219
よし、更に霊基改造を施すか…
(石と一緒に、今度は卵も吐ける様にしよう)>>222
案外違和感ないからスッと入ってくるな>>223
俺もそう思ってレスしたけど違うのかも……
なんせ14年前だし、同じワードを使う作品が出てこないとも思えないヘクトール、オケアノスではメリィに召喚されてて終局ではイアソン様に召喚されてるのよね……(「どうしてこっちに喚ばれたのか分からなかった」と言ったのはおそらくそこから)
なのでカルデアにはヘクトールのマスターが元含めて3人もいるのかって思うと少しふふっってなる
メリィとヘクトールは今でもどこか気持ち的に繋がったものを持っていても構わないしむしろそっちの方が嬉しいから2人でお茶しててもいいなって思うしイアソン様も通りかかったついでに「うえぇ」って顔しつつ「お前らまだつるんでんのかよ」って言いながら同席しそうなくらいの図太さはあると信じてるしなんだったらヘラクレスも呼びだしそうだしそこにぐだが通りかかって混ざろうとするとヘクトールの視線が一瞬泳ぐのを全員気付いているけど触れないのが全員の優しさだよ(オール幻覚総進撃)槍試合しましょう!私は人馬一体なのでこのままで大丈夫です!
>>239
これが本当の騎槍兵ですか…>>235
そのギフト裏切りまくらないか!「ヒヒン、ガレスですよ?」
>>212
「同情だけはしてくれるなよ、身内にそんなことされたら」
と言ってるから絆5でちゃんとマスターの事はマスターとして認めてくれてるんだよね>>238
背が低い所かな?
サンダル脱がして、挿れて壁とかに押し付けたら、足が床に届かなくてパタパタしそう。>>235まて、まて。
呂布は馬じゃない。
キミ…まだうたが聴こえてるのではなくて?>>242
つまり実在の馬から英霊をウマ娘にする方向に新生したのか。
ニッチだわ。>>234
愛玩のビースト戦では等倍だったので変化と仕切り直しで狂相性の縛りから解放された硬さを見せてくれた「ニンジンをマッシュしましょう!!!」
>>238
一番槍は貰った!!「吼える」という表現がピタリと嵌まる苛烈な表情がいいよね!クィリヌスとしてのローマにはなくなってしまっているから少し寂しいが凛々しさは増したから良し!!!ガレスがレース
>>256
そういう上手くないギャグはツレース>>257
やだ大根だなんて///>>255
「◯◯は今俺の隣で寝てるぜ」とか>>259
宝具回転率やばそういやあ、復刻では 要適役:筆頭家老 の追加クエストが多くて大変ですね!
https://twitter.com/kawa_sandaime/status/1257209888817549313>>238
この3再臨の「目」が鬼の目であり、内で炎が燃えてるようでもあるの好き>>238
そもそも同志がいなさすぎて寂しいんですけど…アポでアキレウスに貴方は甘いって言うのに自分も弟子に甘いところですね(画像は特に関係ない)>>271
カッコ可愛いというやつだな>>222
これはこれで中々アリ>>270
???「俺は銭湯のプロだぜ」ぐだぐだイベント、塵は交換所やシナリオ敵が大量に、心臓も落としてくれて、けっこううまいな
>>273
基本バーサーカーしかいないからな。
推しを語ると++入るから基本理性がなくなる。>>267
足の色合いと後ろになびく布みたいなのが錯覚をおこしパッと見下半身が馬に見える!!!
昔はケイローン先生で代用してたコラもあった!安価先間違えた…
>>281
今回石も配れられるようになったので
難易度も簡単な部類で身入りも大きいのでかなりの良イベ推し語りか…
キャプテンくん……いや今はネモ船長と呼びましょう。彼は気高きノーチラスの船長にして、小さくも大いなる海神トリトン。
登場した当初はあまり心を開かず、ただ職人気質な謎多きキャプテンでした。しかしインドで異聞帯攻略に同行し、直に戦うカルデアを見たところで、心を開いてくれました。この時のラクシュミーさんとの会話はとても素晴らしいです。あの戦いを経ていないと分からない両者の会話。乳海を越える時に見せたアッパーな一面も良いです。
彼はアトランティスでも同行しました。オデュッセウスの策により、ノーチラスと共にいきなり大きなダメージを負ってしまいます。しかし彼が無理をしていなければ、皆が死,んでいたのも事実。彼の咄嗟の判断は皆を守りました。アトランティスではイアソン、バーソロミューとの船長トリオがとてもカッコよかったです。イアソンの元に派遣されたネモ・マリーンが絶体絶命の時のイアソンに好感度を高めていたところが好きです。
ボーダーはオリュンポスでも戦いました。またもいきなり大雷霆を受け、ロリンチちゃんと共に大ダメージを受けてしまうところでとても心配していましたが、最後のカオス戦で自己犠牲をしてでもセイバー・宮本武蔵を届けようとするところに、とてつもなく強い意志を感じました。ロリンチちゃんにボーダーの操縦を覚えているか確認し、「トリトンエンジンが増えるだけ」と断言し、自分が消えてもマリーンズだけは残そうと明言しました。こんな時であっても、綺麗好きな彼の性格が見えます。シンintroの時点では考えられないほど、仲間を信用していてくれた彼はとても高潔だと思います。正直言って泣きそうでした。ここでの武蔵ちゃんとの会話も、姿も分からぬ互いを尊重し合っているのがありありと伝わってきて、暖かかったですね。救ってくれたロムルス=クィリヌス様には感謝してもしきれません。レベルマスキルマ頑張ります。
これからネモ船長がどんな活躍をみせてくれるのか、はたまたどのような結末を迎えるのか。いちファンである僕には分かりませんが、どのような結果でも、僕が彼を推すことには変わりありません。いつか実装された場合には、どのようにシオンのサーヴァントからカルデアのサーヴァントになったのかを、体験クエストで教えてくれると嬉しいです。
長い!>>285
アンカー先間違えるなんてあかーん>>291
オモカゲかよ>>238
このどっかから燃え上がってる戦火を使って煙草を吸ってるんだなと分かる部分!!!あと義手じゃない腕がとても良い……>>217 ありがとう…ありがとう(消滅)
>>238
(正直アンテナ感度よろしくないからほんとに言われてないかは知らんけど)
ブーディカさんと言えばおっぱいとか母親力の高さが目立ってる気がするけど、サーヴァントとして第二の生を得た今でも生前の結婚相手であるプラスタグス王をすごく愛していて最高の旦那さんとまで言い切るのがすごく好きなんだわ>>299
全部読んでくれてるじゃないか…(好き)昼に描いたアルジュナバニーが今頃爆撃しとる……
これが地雷か……ゾクゾク>>304
やっぱ首ごとだよね(彫像づくりの勉強をしながら)>>64
おっと所用で少し離れてたら、許可を貰えたようなので失礼ながら語らせて頂きます!
まず1つ目は再臨段階がどれも素晴らしいということ。第一再臨はフルフェイスアーマーというヒーロー物が好きな少年心をくすぐるデザイン。第二再臨は正統派な女性騎士装備でありながら、肩出しや微かに見え隠れする太ももというフェチズムを抑えた手堅い構成。そして第三再臨は王の威厳と抜群のスタイルを両立させたファラオ・オジマンディアスお墨付きの美麗なる御姿となっている。このように必ずいずれかの姿が性癖に刺さる隙のない布陣は流石ブリテンの王といえるだろう。
次に2つ目は自身の幕間まで他人のために距離を置くような相手を思いやる落ち着いた性格でありながら、積極的に迫られると女性らしい可愛らしい反応をしてしまうというとても愛おしい人物であるということ。またそれが高じて、バレンタインでは普段通りの冷静な口調で話す傍ら、キャメロット型巨大チョコを作ってくるというどこかミスマッチな動きをするのもまた愛らしい。これらの点はやはりオリジナルであるセイバーと大元は同じだということを改めて再認識させてくれる。そして自ら距離を置くようにしていたのは、ひとえに神の視点を得かけている自分が価値観の違いからカルデアの団欒を壊してしまうのではないかという一種の遠慮心からくるものであった。そういった枷を取り払って心を開いた結果が、水着姿のルーラー・アルトリアの相手を安心させるような穏やかな態度へと昇華させたのだと考えられる。
最後に彼女にはまだまだ描写できる可能性が秘められている点にも注目したい。現在イベントに共に出演する傾向のある円卓を除けば、ロムルス、フィン、英雄王、オジマンディアス、スカサハ・スカディ、水着剣豪の面々が挙げられる。今後関係性を広げるとするなら個人的願望だが、異聞帯の王の面々やオジマンディアスの幕間で明かされたレースゲーム好きという趣味を活かしたゲーマーサーヴァントたちとの交流を期待したい。またここの過去スレでは天草との絡みを見たいという書き込みを見かけた時は思わず膝を叩いて喜んでしまった。そういった予想外の絡みも個人的に大好物である。そしてもしかしたら映画キャメロットのキャンペーンで追加の幕間が配信されるかもしれない。とにかく『待て、しかして希望せよ』を続行する所存。ご静聴感謝する>>306 見事に爆散しました(謝意)
マサラ人なのでインド人の絵があったならそれが地雷でも踏みに行かなければならないのです>>312
所感で良いか?
おそらく最後の行。
これはン と言う文字を入れたくて強引に入れたものだ。
ならば全ての行の最初の文字を縦から読むのが妥当だろう。今日は推しの話していいんだな
え?毎日してる?
アスクレピオスくんがかっこいいのがいけない(いけない)
そこまで好きになるとは思わなかったのがって事実
でもストーリーやって あ、だめだこの人のこと好きになるって確信してからガチャ実装までソワソワしてた
無事にお迎えできてよかった
マイルームの絆4と絆5の破壊力にやられたのが完堕ちの合図だったね
頬染め差分、なんでそんな…乙女ゲームみたいな…こと!を!好き
今年に入ってから幕間実装されて、バレンタイン…CBCなんかもあって供給すごくてあっぷあっぷしてるよ
心優しいスレ民が素敵なイラストやコラを上げてくださるのもすごく嬉しい
ギル祭で不意打ちで来た時は悲鳴あげたし、アマゾネスの塔イベの時も悲鳴あげたね…
バレンタインでは何やってるんですか!?ってなったけど…
アスクレピオスくん、だいすきだよ>>310
>ー
>ア
>ん
>り
>ド
アンリマユいいよね>>238画像が昔のもので申し訳ないがこのセイントグラフのちょっと怖い顔からのレベル横のステータスアイコンのスンッ…って感じにおすまししている顔のギャップ好き。
>>315
へぁあ…(昇天)>>312
斜め読みじゃよ。「エアとなル」ここから考察できるのは「乖離剣エア」の使いてギルガメッシュか、「インビジブル・エア」の使いてアルトリアの二名である。>>324あら可愛い。
同じキャラの初期の頃の幕間と
つい最近の幕間を続けてやると温度差で風邪ひきそうになる>>337
いいよ
斬首でいい?>>276
足軽ノッブ→ぐだマシュのカルデア家
魔王信長→デイビット
織田吉法師→オフェリア
カイザー・ノブナガ→ベリル
ビッグノッブ→ヒナコ
本物信長→ペペさん
水着ノッブ→カドック
謎の新興勢力:キリ信長→キリシュタリア
これで陣取り合戦やろうぜ。>>338
なんかみんな英霊に詳しいし大丈夫やろ(適当>>339
あーたしかにペンテシレイアに近いかもここには推しがいる人が多いから聞いてみたいのだけど
「推しを推しとして認識した」のっていつなのかな?
初めて見た時か、シナリオでの活躍か、声か、新しいクラスが出た時か
なお聞いた自分はいまだ推しが誰か分からないので答えられない
一応推しの定義は「より供給が欲しい存在」とかだと思っている最近TLにやたらカイニス・キリシュタリアのイラスト流れてくるなぁと思ったら管理人のRTだった
まぁ描く人多いというのもあるだろうけど管理人もオリュンポスでこの2人いいってなったクチなんだろうか(いや自分も好きだけども)>>345
色々あるけど
嘘の記憶、偽りの設定
それでも友人と「鯨を見るの」と言った
帚星の双子としてあり続けた心かな目力がないアルトリア顔では抜けない(真理)。
>>349
ミステリーサークルの真ん中で寝ているエレナさん>>348
よい主従だったからな。
カイニスの傲慢さは全く変わってないのにコンビにするとよい具合になったし。
やはり主従関係は良いな。>>346
ゾンビニンジャにも出てるしとりあえず日本好きには知名度ありそう>>333
自身への過小評価(バカにされるの)が嫌い、女扱いを嫌う、認めた身内への侮辱も嫌う、当然海も嫌い、神も嫌い
きちんと正しく評価して理解して接しないと首が飛ぶ、それが英霊カイニス
だと思う……>>345
贔屓したいって思った時だな
このキャラなんか出番無かったりするし、色々言われたりするけど
そうかな〜?俺は好きだから悔しいな〜とか思った時に推すと決めた>>349
「ヒッヒィ…」って声がリアルに出たかたじけねぇかたじけねぇ…
では『オデュッセウスの衣装のエレナさん』で>>347
ミッチーはぐだぐだ本能寺の最後に見せた表情がホントに好きでたまらんのよ。
なんとまぁ嬉そーな顔しちゃってよーお前よォ~~ウチに来たらボイラー室横の趣味悪ィ部屋に押し込んでやるから早よ来いってんだよォ~~~!!>>345 自分は推しが二人いるけどそれぞれ始める前から唯一ビジュアルで気になってた子と初めて来てくれた星5だったから、認識したタイミングは最初見た時かな
>>345アルジュナとアルジュナ・オルタは一目惚れ、剣ジルの旦那とレオニダスは最初に召喚できた故の愛着でジワジワと、バーソロミューはサラザールの頃からバーソロミューなところが良くて…って感じ。
>>345
イベント前にガチャするから、大勝したキャラは推してしまうな。
大抵イベントでぶん殴られるからダメージが増す感じ。>>349
ニャーフ撃ってる水着エレナさんで>>360
まぁ最も輝くであろうデメテル戦とルーラーゼウス戦がサポート固定なんだけどね・・・
それでも魔王の第一スキルがタロスの火傷を実質封殺してたりとかなり刺さるっちゃ刺さる>>300あぁ、5章後半終了後、崩れ消え行く異聞帯から時空の捩れに巻き込まれ、チビノブたちに拾われる事で奇跡的に落ち延び、
キリシュタンク様として復活戦を遂げるとは誰も予想していなかったよな!>>345
茨木ちゃんは羅生門予告で一目惚れ
アビーはセイレムのぐだやマシュとの関係の尊さと実装されてからのマイルームボイスや絆ボイスでだんだん恋に落ちていったよ>>345
キャラクターを好きだと思うことはこれまでもあったっちゃあったんだけど、その中でもナチュラルに頭の中で一番扱いになってたり顔見ると動悸が激しくなったり挙動不審になることを自覚したときかな>>360
まあ被ダメの関係で有利相性や
単体ボスなら単体宝具使うからな
意識の外になるのはしゃあない>>345
推しが多い人なので、ロビンを例に出してみる。
初めは何とも思ってなかったんだけど、きっかけはバレンタイン。自分のことをないがしろにして、大事なもんを渡してくるもんだから「おま…何でそんなこと言うんだよ!それなら自分が幸せにしてやるわ!」って感じで勢いのままに聖杯ぶち込んだ…今では金フォウとか足跡は真っ先に彼に入れるくらい好きだよ!
…初恋の話してるみたいで恥ずかしいんだけど>>345
「個人」として好感を抱けて
「矜持」に感化させられたらもう推しだわ
読み物に置き換えると感動し記憶に残った図書みたいな存在が推し>>345
推し(マシュ)を推しだと認識したタイミングはメインをセプテムまでやったぐらいの頃だったと思う
初見の時にはそこまでだったんだけど、一緒にレイシフトして初めてのモノに触れながら頑張ってた姿見てゲーム部分はだいぶアレだったけどこのままfgo続けてみようかなと思うきっかけにはなったよ>>345
推し っていう字の如く
『この人(キャラ)を他人に推せる』って感じた瞬間に推しを推しと認識するのでそのタイミングはまちまちなのだ…
ただの好き!とは同じようで違うんだよね…語彙力なくすと好き!(ク・ソデカ声)ってなるんだけど>>345
金髪洋ロリハァハァ
金髪和ロリハァハァ
スワンレイク・リターンズ
もう無理だよこんな敵に勝てないよぉってなってた敵を粉砕してくれたとき
自分と同じものを愛しているから
不憫な目にあった娘は幸せにならねばならぬ
他色々>>238
(自レスしてもバレないでしょ…)ジーク君が天草くんを◯す相手として百点満点なところ。聡明だから天草くんの願いを持ち去ることが、これから生まれる悲劇や死を肯定することになることを理解していて、ひたむきで誠実だから天草くんの願いの尊さやそれによって救われる筈だった命から考えることやめず、優しく素直だから己の罪に自覚的で、かつ割り切ったりひねくれたりしていないところ、それでも止まらずに前に進もうとしているところ>>345
FGOで言うなら聖杯システムが実装されたときに、あっ、この人に入れようってなった瞬間かな
アーラシュさんとマルタさんと巌窟王なんですけどね
だからその順に金フォウもぼちぼち入れていたら……
横から現代妖怪中華真祖がぶん殴って来たんですけどね英霊カイニスじゃなくて神霊カイニスだったわ…
これは致命的なミスだった(カイニスに怒られながら)>>378
きっと力技で謎空間で実際に戦闘させられる>>352
マリー「マスターって、伴侶のようなもの、よね? ふふっ……」>>345
断言します!ここです!!!!
はじめて3日でやってきた地味っぽいけど人は良さそうな頼りになる我がカルデアNO2(1はプニキ)が敵として現れたのにもそこでも苦労人っぽそうなのにもうきうきしたしバレンタインであんなににこにこしてた人が同じ顔して味方を後ろから刺せるという衝撃の強さは流行ってるからなんとなくプレイしてただけの自分にはあまりに鮮烈で強烈でここから本気でFGOに取りかかりはじめここまで至る正しく色彩と呼ぶにふさわしいシーンでした!自分の場合、キャラに惚れる時ってマジで脳内に雷落ちてくるからな…「あっ!推さなきゃ!」って感じで
>>334
今知る機会を与えてしまったぞ
それと走るデュランダル君についても知っとるだろうか?>>345
存在することが明言されたその瞬間です。
立ち絵が出て来る前から既にお迎えする準備を始めました。
自分でも何を言っているのか分からない巌窟王に
歩むがいい! 足掻き続けろ! 魂の牢獄より解き放たれて───おまえは!いつの日か、世界を救うだろう!って言われた時に初課金しました>>388
わかりみ〜
ナースチャもなったねぇそれ
今となっちゃカドックとの箱推しだけど>>394
そなたの初心者の定義広すぎない?
まだ、レベル149なんじゃが>>345
共に駆け抜けたが故の相棒としての推し(デオン)
格好良さや燃えでの推し(柳生さん、老書文先生)
見た目や逸話とかでは惹かれなかったけれどいざキャラを見てみたら沼る推し(ユゥユゥ)
かな?>>335
THE☆雑コラふとしたきっかけで推しになるんだよね…
天啓を受けた感じ
それこそ上で言ってる方いるけど、雷に打たれたような衝撃…脳内でキュピーン!ってニュータイプ同士が感じあれのようなものが走る>>345
Apoアニメ放送の相当後天草くんに一目惚れして供給を求めてApo小説を買って読んだのが地獄の始まり、ジーク君にハマったのは完全に誤算>>390
信長様に特殊バフか
信長様がいると特殊バフなんでしょ?
知ってる知ってる>>390
とりあえずノッブと相性の良いBバフスキルは持ったキャスタークラスで出てきそうな予感。>>345
その在り方に惚れた
声と見た目
元々好き
パイセン
推しになった理由はそれぞれ>>400
いいんじゃね?
他人の色に染まれとか言動や行動を合わせるのは時と場合によるし>>345
色んな体験をして色彩を豊かにしていくマシュにやられました>>400
大丈夫さそのハァハァをどうにかして人語フィルターに通したのが真面目なレスなのだ>>404
凸カレスコが重なってもどうでもよくなれば課金初心者卒業。
地獄の課金兵にランクアップよ。>>345
推しはメルトなんだけど実装されてすぐはストーリーも好きだけど引けなかった事もあってそれなり止まりだったんだけど、次のPUで引いた時に大好きだって気づいた。
ここまで恋焦がれた存在は無いってくらいに。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第522回】5月5日
本日は子供の日。というわけで少年ならみんな大好き、あと別角度から見ると鯉のぼりに見えると噂のステュムパリデス・ブラックウィングのお話です
オリュンポスのオーバーテクノロジーに汎人類史の天才達の技術が合わさった最強の機体
見た目のカッコよさもさる事ながら、本編の活躍も目まぐるしいものでしたね。これが無かったら恐らくオリュンポスの攻略はできなかったでしょう
前述した通り、製作に着手したのはテスラ 、エジソン 、エレナのジーニアス・スリー。考え様に寄ってはエレナさんの子供と言っても良いのではないでしょうか?まあ、その場合テスラとエジソンの子供とも呼べるけども
あと関係の無い話ですが、私これまで成人向けや全年齢向け問わずエレナさんのソリッドブックを大量に拝読させて貰っているのですが
エジソンやテスラと致す物「だけ」はどうしても地雷なんですよね。なんというかあの2人はいつまでも『友達』なので、それ以上にもそれ以下になる事も決して無いのです(めんどくせえオタク).>>238
荊軻さんの同士と語り合う事はあまりこ無いから他にもいるかわからないけど地味にお気に入りなのはがベディの幕間で荊軻さんの名前が出たところですかね…縁もゆかりも絡みも一切無いのに唐突に名が出てかつ自身の幕間での内容と矛盾している所もあって当時荊軻さんの供給がほぼ無かったのもあって一人であれこれ考察して盛り上がった思い出。いつぞやここに吐き出した気がする。我が心は浮動
しかして自由である>>345
いつから、って言われると困るな…始まりはチュートリアルガチャの時の一目惚れで、セプテムのシナリオでより好きになって、それから史実を知って、そんな過去を抱えた上であんなに優しくあれる強さでもっと好きになって、気づいたら推しと呼べるまでになってたかないつみてもダンクーガの背中にくっつきそうな名前とフォルムだ……
(その地雷なんとなくわかるマン)>>391
茶々ァ!や沖田さんや以蔵さんがいけるんだから十分いけると思うぞ!
沖田さんはまだ創作補正あるけど以蔵さんなんて大体龍馬の友達A扱いだぞ>>391
<単体じゃ英霊どころか幻霊にもなれない
カッツと勘違いしてない?何というか推し云々とは違うけど
マシュ、ロマン、ダヴィンチちゃん、ホームズ、ゴッさん、ムニエル、キャプテン、シオン
とかが脇を固めてくれてるから基本と特別との境が見つけ易い気がする>>414
ここ本当に良いよね…ラクシュミーさんとの会話は本当に…
しかも安易な自己犠牲…って言うところが、オリュンポスのカオス戦のキャプテンくんにも刺さるんだ…似た者同士じゃないか…(嗚咽)>>345
そういう意味では私はまだ推しがいない・・・
たしかにアビーちゃんとジャックちゃんはパーフェクトまで持って行ったが・・・
始めた動機もプリヤコラボやるんだ~やってみるか!!からのスタートだった
だからと言って宝具5まで持って行くこともなかった
多分私はストーリーに惚れてしまったんだと思う
特にこれと言ったキャラがいなくても続けてるのはこの物語の最期を見届けたいただそれだけ
その中で活躍していた心に残ったキャラをぶん回すを繰り返してる>>419
弓みたいなキャスターかね。
第一はミッチー名義だか第二は天海になるとか。>>391
経験値先生が普通に召喚される場合はキャスターかガンナーと言ってたから普通に召喚出来るよ>>345
見た目・宝具演出がぐっときた。FGOを始めるきっかけになったのがきっかけ。キアラ様
10連でたくさん来てくれた。「あっ、この子私に気があるな」と思ったアナ
ストーリーがめっちゃかっこよかった山の翁
シュレーディンガーのTNTN。素足が素敵なエルキドゥ>>428
コロナが何人かは知らないけど地球上にいるならローマだよ>>431
ブラックウィング壊れたのが惜しかった。
木馬やタロスに合体させたかったわ。>>428
(「元凶」と落書きされた羊のぬいぐるみを投げる)>>413
「なんというかあの2人はいつまでも『友達』なので、それ以上にもそれ以下になる事も決して無いのです」
あぁ〜、言いたいことはなんとなくわかる。なんか公式あるいは二次創作でのコンビやCPにせよキャラの関係性として一線超えちゃいけないラインとかある気がする>>434
違うのだよチャーリー
雑談スレはチラホラと推しについて語る人はいれども、ここまで一体感を持って推しについて語ることは早々ないのだよ>>430
そうなんだよねー
あと自分はそれが起きるタイミングがまちまちなのだ…そのキャラや人を見た瞬間だったり、ふとした仕草を見た瞬間だったり、エピソード聞いたときだったり…>>428
ほんとパンチで倒せるなら苦労しないんだよなぁ・・・
数十億をパンチ一発で全滅させられるならできるかもだけど
それも一回で数十億分を一度に出せるならだけど>>427
けっこう、してるときはしてるんだけどな>>438
家老(過労)カドック「なんでさ!」
皇女「貴方もやるのよカドック(法螺貝を手渡す)」>>438ナイスやん!
描けば出る教に手を出すのめっちゃ怖いけど
もうそれぐらいの熱意を込めないと来てくれない気がする沖タちゃん(前回のpuに続いて爆死)推しを推しと定めたのがいつ頃だったかは覚えてませんが、推しの史実エピソードで1番好きなのは
マハトマから届いたとされる書簡を実はブラヴァツキー夫人が偽造していたと告発された『クローン事件』ですね>>448
今日はゴールデンウィーク。
本来なら遊び回るが、実際にはステイホーム。
その分ガチャに回せ。当たるまで回せば当たる。キャスニキは来てから強化した時の笑顔とか、マイルームボイスとかがなんか気になって「いやぁでも好みのタイプって訳では無いし……」って暫く気にとめないようにしてた時期に違和感を感じた。なんとなく見ないようにしてる事にもどかしさを覚えて、何がそんなに気になるんだろうと種火を上げててだんだん気がついたのが、こいつを好きだという感覚…1番のお気に入りだお前が最高だー!とふっきれて笑顔を見たらずいぶんとスッキリした思い出。
>>428
疫病の具現化と言われてる奴ならあっちに、
ペイルライダー『スノーフィールドいいとこ一度はおいで、マスターは可愛いしワンちゃんもいるし!!』>>455
指いいよね……なんでこんなキレイなの……オシンシヌス
>>345
バビロニアでキラキラ笑顔差分を初めて見たときかな……>>345元は作品内に多くいるヒロインたちに理不尽にしばかれてる系の面白不憫枠のキャラの1人として好きだった(類例、ホロウの慎二、弓、槍、ライダーさん)
タイコロアッパーでネコアルクを友達みたいになったネコアルクを花火を見たいという理由で打ち上げる無邪気な姿に少し惹かれ、
ホロウ本編の明日を目指して滅びを許容するというか、マスターやヒロインたちへ向ける想いに触れて震えて、
元々買うつもりも無かったのに偶然見つけた(たしかシークレットのやつ)ミニキャラのグッズを兄弟にプレゼントされて手元に置くようになって(産まれて始めて手に入れたキャラクターもののグッズだった)気付いたときにはいつも一緒にいたというか、目に入る所にないと落ち着かなくなってた。
そんな雑な切っ掛けですが私はアンリマユが好きです。
FGOやってて気付いたけど、大人びたキャラとかが無邪気に振る舞う姿がドストライクらしいと気づきました。(ロリショタ枠は嫌いではないけど可愛らしい姿を見守りたい、飴ちゃんあげたい勢、良い大人が無邪気に喜んでたり子供っぽく振る舞うと萌え転がって内臓吐き出す、スカディ様とか可愛いと想います可愛い。)
Fate/Grand Order、それはマスターの性癖を拓く物語…
長文失礼しましたこれから運動不足解消に夜の散歩行ってくるね
帰ってきたら文庫本一冊分くらいの話を聞かせてやるから期待して待ってろ>>345
オルトリンデ:完全に自覚したのはコラ作成時美少女と自覚してから
マリー:もともと殿で頑張ってたけど,決定打は幕間2の影マリー.ぽやぽや寛大だけじゃなく「怒りや憎しみ」といった負の感情もちゃんともってて普通の人間と感じただけでなく,「それでも皆の前では笑顔であり続ける」ことを選んだ彼女の強さにほれ込んだな>>467
権六だからしょうがないだいたいビジュアルが一番の決め手な印象
というわけで見た目の厳つさに惚れた鬼柴田の実装を…!
CV屋良有作、辻親八、楠見尚己辺りなら全力で回しかねない…!>>469
しかし一歩間違えばスイッチが入る危険性が……>>449
夢男夢女の自分と正当な読者の自分の血で血を洗う解釈違いはあるある>>476
狙わなくていいですから(ばっさり)>>472
君が女装男子になって止めろ。
もし女性だったら肉親を男の娘にして差し出せ。>>473
サンタ村を移動空中要塞にしよう
出番ですよセラ様>>446
申請した
なんか有名人を生で見たような心境で
そわそわしてる>>478
ログボ的な>>463
(受け取りました)
(いただいています)>>477
後輩が出来たことで逆説的に小太郎の人は雑談スレの真祖だったことが成り立つ……?とりあえず一番はじめに来てくれた☆5は感謝の気持ちで推しというか優遇する気持ちになったな。
まだ自分がネロを赤セイバーと呼ぶという事しか知らんかった時に来てくれた水着ネロの事なのだが。
その縁でextra・エクステラシリーズにも手を出すようになったからそういう意味でも感謝している。>>470
だってネームドスレ民的な意味で先輩だし…>>486
リアル路地裏同盟の方。
段ボールがおすすめよ。>>460
大丈夫だ
小太郎くんの人なら自爆してもその場で再生してるから>>494
ソイヤッwwwww>>492
「靴下を出せい」(頭をよぎった謎ワードその2)>>487
ここはもう全ての流れとか絵とかBGMとか完璧過ぎてな
きのこがfgoでこれがやりたかったって言うだけある表でも最近茶々様の話題がおおいきがする
バレンタインボイスはいいぞ
<font size="7" color="#ff0000">茶々様はいいぞ</font>>>498
かまいたちかな?>>457
織田家随一の突破力にモノを言わせ、
豪雪地域におけるプレゼント配りを担当、か…
(成る程、名案である)>>345
基本的に最推し語りはしない俺だけど、皆の熱にあてられて語りたくなった。
「何処で推しになったのか?」
そりゃあ勿論、忘れもしないアインツベルン城での王の軍勢発動シーンさ。今となっては珍しくもない、軍勢召喚系宝具の第一号に、そりゃあ当時は度肝を抜かれた。
「彼らとの絆こそ最強宝具」と断言するその姿が格好良かった、心底痺れた。
──いつまでも夢を忘れずに駆け抜けるその生き様が、どうしようもなく眩しくって憧れた。
もうそれ以降は征服王に夢中になって、彼とウェイバーの戦いが最期の瞬間まで大好きな物語で、だからこそ、「至るべき場所」が実装された時はとことん嬉しかったよ。スレ民、話の途中だがよくてよ教だ!
30分までによくてよ15で沖田ちゃんに挑戦する>>474
狂化時と素が出てる時の台詞とあのビジュアル、やっぱり大ベテランの声のイメージあるよね>>504
職質師弟とか変態仮面かな?>>503
うわらば>>503キリンさん可愛い。
>>446
申請しt・・・恐れ多い!!ガタガタガタガタ(申請できていない)>>515
あら、コンセントの絵文字って?で表示されるのね職務として与える愛しか知らず、愛を与えても、それが役目だからと称賛も感謝もされない。
他人の愛のために生き、失敗は全て自分が引き受けるハメになる。
愛を司る神であるにもかかわらず、その神は「好いた相手だけに捧げる特別(あい)」を知らなかった。
神である以上、好悪の区別なく愛する事を求められたし、この神の人格を愛した者もいないからだ。
──愛の神だから出来て当たり前?だから愛してくれないのか?
そうであるのに──人は何故、私に愛という役割を与えたのか。何故──不完全な愛の神(わたし)を信じるのか。この身に宿る権能が──私を欲しくもない不出来な愛に縛り付けるというのなら、わたしは愛を捨てましょう。あらゆる愛を嗤いましょう。
私が欲しくても手に入れられないものなんて、地の底の落ちて無価値になってしまえばいい。
でも、ああ……もしも、この神の手の中に特別(あい)を与えてくれたなら……私は知ることができるのかもしれない。
手に入れられない故に疎み貶めた愛の価値を。>>515
ちょっと訂正するね。
職質された経験がある北斎ネキと、危うく放火する所だったコンセントネキを合わせたらギャングになるな。>>515
確か北斎の人が職質喰らってな。
あんなことやそんな目にあったはず。そういえば明日が呼富10枚ですか...
金曜日まで待機だけど楽しみです>>526
とまるんじゃねぇぞ。>>523
歩道の空き缶蹴っ飛ばしてた少年時代だ>>527
めっちゃ幸運を呼んでくれそうな誤字…前スレでも貼ったけど我慢できねぇー!
私の聖女様はマジ聖女様なんだ。いつも優しく導いてくれる、イベントで愉快な面も見せてくれる水辺の聖女様。(ところで豆知識、幕間では海辺の聖女)
元ヤンキーが更正した、とも少し違うと思うんです。皆から求められて、願われて、そうあるように聖女たらんとする気立ての良い町娘。でも素手喧嘩上等とか特効(ぶっこみ)とか言い訳出来ないと思います聖女様
そんなマルタさんですが劇的ビフォーアフターしたのはやっぱり四文字絡みだと思うんですよね。リアルの都合上出演はむしろご遠慮下さいポジの四文字ですが、かの伝承のように妹のことを愚痴るマルタさんを諭したのか、それとも彼もまたヤコブの手足をもつものだったのか……私、気になります!>>455
四月末に再臨段階の反映が更新されて
第三再臨以外で固定しているフレンドから借りたら十二単の諾子さんが見れなくてつらたん。
更新される前に反映をオフにしていたら、第三固定だったんだけどね……>>521
文章力:+100
顔がお面カーマコラ:-1000>>532
まだ駆け出しだから最悪の世代だよ
ただし筆頭>>529
弾道が1下がった!
8だと寿命ゲージも減るから鬼鮫コーチに殺される√もあるんですよね。しかも専用セリフまであるし>>536
もうすぐゼーガペイン15周年なんだよなぁ…ちょうど昨日ワンピースのアニメ見てたから流れに笑ってしまった
>>542
憧れるのか、あれに。
愛はスゴいがヤバイじゃろ。>>536
キスしてグッバイ!(ビンタ)>>531
ウ-サミン!>>345
俺は大抵「喋っているところ」がきっかけかな。多分絵だけ見ても好きにはならなかったと思うよ。人柄を知ることができたからああ好きだなって感じ。>>549
天 草 ロ ボ>>546
アキレウスファンも兼ねているヘクトールファン界隈も見てるからアキレウスファンは本当によく待っていたと思うスレ民第7世代は誰だ…?
>>553
それは同一人物だ(フリッカーしながら)(最近腹パンしてねぇや)>>546
立ち絵が出てから数年が経ちアニメも終了し、セミ様もバレンタインで来てからのコラボイベントだったからね…>>549
1000杯天草くんはどう?最近はあまり見ない>>553
それ同一人物じゃなかったっけ?
それでスレ民にコンセントサキュバスネキとして
美少女として書かれてたと思ったけども>>537
保護者に聞いたら?
こどもの日らしく大人に頼りたまえ。>>554
止めようと来るスレ民の魂に「イヴィルウィンド、オア、ネック?」と問いかけるんですねわかるともオチンチヌスネキといいキャプテンの人といい新興ネームドもぶっ飛んでる印象
そして>>567は、オカマになったとさ…(失笑)
えっコンセント爆破サキュバス蛮族ネキだったの?1人で全部のせだったの??そんな……もはや生きてるか心配になってきた……
>>561
(実装に)歓喜して
(コンビニに通う)行動に移して
(あまりの爆死に)絶望して
(夢が叶った瞬間)感涙して
燃え尽きました>>567
じゃ、それ頂くね…>>575
マシュを推すのも手。
別にカドックみたいに主人公推してもよいし>>577
これが時代のうねりってやつだ>>570
パシフィック・トムだよ
上三人はロケットマン>>567
もぐもぐ>>588
本人も含めてアホな事やって台無しになった回数も何度かあるからセーフ。というか小太郎くんの人って最初の頃は小太郎くんの人関連のレスをした人の真上か真下によく現れて半ば事故みたいな感じで首刈りやってたのにいつの間にか吹っ切れたよな・・・
>>590
説混ぜすぎィ!>>345
apoアニメでアタランテに血がついた手で頬をなぞられるシーンで踵撃ち抜かれた
fgoはサービス開始からやってたけどあまりにもロード長いし落ちるし
ガチャ運最悪だしでだいぶやる気なくしてログボ貰うだけになってたんだけど
apoみた後はアキレウス実装までは耐えてもしアキレウスがこなければ
引退して消すって決めてたら
呼符3枚目で「きてやったぜマスター」ってニッって笑いながら来てくれた(幻覚幻聴)>>594
五皇こそルーキー筆頭のオチンチヌス帝では?>>594
オチンチヌスPネキ俺の好みの作家のカドアナ本が今月出ると知って超興奮。
アナスタシアのおっぱいが解釈と完璧に一致してるのよね。>>600
世は正に
雑談スレ
大後悔時代!>>600
雑談スレ四皇(五皇)
メルトのこと考えたら涙出てきた
推しが推しになった理由>>600
わしらにもわからん…>>600
なんなんだろうね(困惑)コテハンつけてなくて特に推しについて語ってなければ紛れ込むことが出来るわけですよ、ほら、このように…(そそくさ)
>>600
雑談四皇
5番目の皇帝アスPネキ
待ち続けた推しが来たときの感動>>587
長いこと住みついていると特徴ある人はわかるんだ
自己主張が強いとも言うが…私はルフィだった…?!
>>603
(善良で模範的なスレ民なんているのか…?)まぁ僕のオチンチヌスはメルトにしか反応しなくなってるんですが
>>602
萌水ちゃんは封印されたし元レベル6のレジェンド枠な印象もうみんなで一つの海賊団にまとまればいいんじゃないか
船長は管理人だ>>602
人外が約半分を占めるとベリルロボも入れたくなるな。推しはアキレウスだけど実装されたら絶対引きたいのは村正おじいちゃん。
アキレウスにはいやらしいことしたいけど村正おじいちゃんはガワの人の関係者に絡まれてるのを見ていたい。>>613
え? …あ、誤字ってるただ推しについて語ってるだけならまだいいんだ
プラスで誤字とかかますと何かが爆発しちゃうからね 誤字しないように気をつけようね…>>617
懸賞金って危険度を示すんじゃろ? 小太郎の人を見てみい>>621
王下七武スレ民にしよう。>>621
スレウォズは航海士っぽいな
なんかまともな感じほかいまなんじゃがまたネームドが増えたん?
>>626
あぁ…お客様……困ります…あー……>>607
QPの桁に慣れすぎてその数字がすぐ溶ける額に見えて「安っ」って思ってしまったスレウォズさんはモルガンズポジションだな
>>627
いやでち!もう壁殴りはいやでち!
林檎まるかじりでも落ちないでち!>>624
なにィ!?
読み返すと長文すぎて恥ずかしいわね…>>345
UBWでイリヤが目の前で心臓ブチ抜かれ、伝説を塗り替えてまで立ち向かい、なお一瞬で潰えた、あのシーンを見た時の衝撃は今でも忘れない。
伝説を塗り替える、今まさに奇跡を起こしたはずなのに、たった一つの奇跡なんて意味がない。現実は無情。
『これがfateだ』と言葉でなく感覚で理解させられた瞬間だった
英語で「運命」を意味するのは「Destiny」「doom」もあるんだけど、中でも「fate」は特に「悲劇的な運命、末路」を意味するらしい>>641
じゃあFGOでの名前の頭文字は?
出して良いのかわからないから控えるけど。>>635
ハァ…ハァ…異常者…?>>641
安心して、首狩りのKだから。まあそこ辺りはやりすぎるとクローズドサークルKサンクスになっちゃうからほどほどがいいんじゃないかなって
大人ふーやーちゃん、ルーラーで欲しいよォ……(浮気)。
>>645
麦わらのルフィやミスターブシドー的な他称では。殺戮の首折り姫じゃダメです?
姫って名称も先輩はアウトですか?FGO雑談スレとは一体…
>>635
正論無惨様ワロタ
私はでもにch出来た時からいますがnoネームドです>>650
四皇の四人目いたなそういえばここになんだかんだで小太郎の人に落ち着くんだろうなってのは分かる
>>666
わからん。
ただスレ民のノリと勢いの産物であるのは確かだ>>645
それを言うならネームドは自らを直接ネームドとは名乗らない定期>>667
まあ今更略称を考えるまでもないでしょうな
小太郎の人は小太郎の人だよ、あまりにも雑談スレの狂気に馴染み切ってるし>>658
ダーニックの聖杯戦争はちゃんと見てみたくある>>664
もう既に首折られてるじゃないですかやだー!!>>658
ゾォルケンの交流関係の幅を見ると絶対面白いやろなって思う
全盛期ならサーヴァント並みって頭おかしいで色々と>>654
俺はネームドスレ民をネームド扱いしてイジりで盛り上がるの好きじゃねえから一切しない参加はしてきてないけどな。
まあ、匿名掲示板の使い方は人それぞれだし、あまり加熱しすぎないようバランス取りが大事よね。>>345
インドで宝具を見たとき。髪の毛あげたとき。宝具の口上。ぺぺさんとのコンビ。顔と体つきからすきだったけど、シナリオにやられた。好き。
あとジュナオに色々やられてるのもくすぐられて好き、>>674
個性はあるじゃろ。個性は。>>654
私は小太郎の人に首を差し出すようなこと言ったことないから大丈夫だよ。・・・ね?ふむ…聖杯鯖でも晒すかい?
レベル100以外という縛りで>>653
ご尊顔。
正直、カーミラさんやアフロディーテ様にワンセコンドエレクチオンを禁じ得ない私にとっては外角低め一杯で完璧に押さえ込まれちゃうのである。>>637
ここが沼の始まりだった
あああ何度みてもかっこいいし声もかっこいいし
この後のEDのシーンも幻想的に美しくて好き
こないだのピックアップでようやく宝具5になりもうした
夢火があと2個と肉球しかあげるものがないのが寂しい>>659
「普通」の名無しは草加りしないよ…>>658
聖杯大戦後の世界を旅するトルフォの珍道中を短編集的なので描いたのはかなり読みたい>>663
征服王好きなマケドニア民は俺しか居ないから、あんまり主張したりせず隠れて過ごしてるわ。>>686
去年のニューヨークのエリちゃんクエストがやってて楽しかったなぁ。サポート固定からの盾と魔法使い用意しろ!とか。このご時世やれなさそうだけど喫煙鯖のイベントが見たいな
>>686 個人的な好みというか贔屓になっちゃうんだけど、ネロ祭の黒と白の兄弟
ブレイクした時の掛け合いの演出が何か新鮮で喜んでたらいつのまにか即死で全滅した…。>>686
去年の超高難易度でアキレウスにボコボコにされて「私の推しがこんなに強い!!んひぃ!!」みたいな気持ちになった。妙に嬉しかった。>>696
はなわとかゾンビランドとか折角のチャンスをいかしきれんな。
ヒットは打つが、得点にはならない的な>>695
どんな感じのイベント?
煙草とかキセルとかコカインを喫煙して優雅に煙を吐きながら会話するの?ヘクトール辺りめっちゃ似合うんじゃないかな。>>669
あ゛?(佐賀県民)
うるせぇな佐賀にだってなぁ有田焼とか海苔とか吉野ヶ里とかしかねぇんだよ!
アンタの言うとおりだ。済まなかった。>>686
ケイローン先生でVS韋駄天リベンジマッチは楽しかった。>>686
連続ステラの暴力。あの時ほどアイリさん入手しといて良かったと思った時はない。>>698
おっと?>>686
俵おにぎりチェーン店
ガレスちゃん単騎で暴れ回ったやばい誤字は雑談スレにて命取りとなる、ちい覚えた
>>689
月姫時空では、"二十七祖"と呼ばれていた死徒達と
Fate時空での彼等と、当時のパイセンとの邂逅とか>>686
個人的に楽しかったのは小太郎くんで挑むヤンチャシノビボーイ高難易度なんだけど、ギミックの面白さで選ぶならネロ祭2017の大河に出たい方の小太郎くんがいるやつ。クリアできたときのカタルシスでいうならギル祭のえっちゃん。>>709
勢いが良くて好き(告白)>>682
めっちゃわかります…やっぱアトランティスで株上げたなぁと思います
グッズも色々出ましたしね!私は先日の先着HPにすら入れなかったので予約販売に全てを賭けます>>698
お待ちなさいませ!
せっかくですからfgoのお話をして行ってはいかがかしら?
高難易度のお話ですわよ>>602
謎の仮面J「天音ちゃんロボ!!??」>>686
個別ってわけじゃないけど高難易度で楽しかったって事なら
去年のギル祭高難易度をフレンド以外低レア鯖+マシュで全部突破できたことかなぁ
今年も是非がんばりたい>>710
おう、冷静ぶって他見下した上から目線するのもほどほどにな最大の高難易度?
決まってるだろ。
星5を引くことさ。>>686
膨大な体力とイカれた攻撃力と防御バフが噛み合わされて地獄を見たわ
最後は(ある意味)因縁マッチが出来たので満足どうして匿名掲示板で匿名性をかなぐり捨てて個性を剥き出しにするんですか(現場キャット)
>>686
オリュンポス(真顔)アタランテオルタとアンデルセンとスカディで欠片2枚体制でクリ殴りするのたのしい
姐さんのスター集中3Tにならないかなそういやマンドリカルド宝具2なのに普通に13万くらい出しててすげぇー!ってなった。
早く宝具5にしてもっとピカピカさせてあげたい。
間隙の一撃ってどう使えば良いんだろうか。自爆?>>686
セイバーウォーズ2のダーク・ラウンズ・シャドウは運要素もあったけど、順調な時はパズルのピースが上手くはまった瞬間みたいな快感があって楽しかったですね。>>686
レアプリ版の監獄塔かな… wave7まであるのが大変だったけど、ジュナオとマーリン孔明でジリジリと進めていくのが楽しかったな…>>686
探偵が初歩的な推理で背中をバリツってただではすまないさんを倒した高難易度ですかね…>>681
Pさんはその事件前から銀髪好きで有名なスレ民なだけだよ>>345
これ見て「推しか……」と、ふと自分のカルデアの聖杯鯖見渡すと、聖杯あげるのにも推しと推しという言葉とは違うその在り方への憧れ(あくまで推しとは別のもの)とか、人理修復の旅路での思い入れとか感謝で入れてるのもあって、聖杯=推しってわけでもないなーと個人的な気づき。
他の人はどうなんだろうなー、って傾向はちょっと気になるから聞いてみたい感
推しはモードレッドで、どちらかというとはじめはセイバーが好きだったこともあって、正直苦手意識の方が強くて敬遠してたまであったんだけど、触れていくにつれてアーサー王に向ける愛憎とか「何故自分は、こんな形で産み落とされたのか!」って自分自身の背負った業とか運命に翻弄されながらも挑戦者でもある彼女の切なる叫びが胸に突き刺さって正直推しって言葉では足りないくらいに心を掴まれてしまった。>>710うむ。ネームドの方ってなんだかんだで真面目だったり繊細だったりする方が多いしな、たまにアラシ紛いな単発が湧いてたりするし、弄りすぎも気をつけねばじゃね。
我らがこのスレを守護らねばならぬのだなえっちゃんとの早食い勝負は難しかったけど楽しかったよ
とりあえずネロ祭りとかギル祭りの超高難易度をクリアできたときは脳汁ドバドバでるな
>>737
佐賀は人気じゃろ……コラボとかあるし……
真に悲惨な県っていうのは、disすらされずに県民語りの時ナチュラルに忘れられてるとこだからよくてよ30で石かき集めてラスト11連英雄王にブッパしてきます。加護をください
>>686
SW2の闇円卓戦。ウチの水着版の最推しを大活躍させられた点でとても楽しかったし、自分がよく見てる実況者さんの攻略チャートがTCG風味だったのも結構印象に残ってるなぁ>>686
あれから一年。クリア当時はものすごい達成感ともういいやって気持ちだったけど……
体は新たな刺激を求め、もっと低レアで行けるのではないかと騒ぎだす>>737
なんやかんやで同じ九州だし仲間意識はあるよ。九州はだいたい福岡とそれ以外で別れるから…ガチャを回しすぎて、ベアグリルスみたいな生活を送るマスターもいても良い。
>>719
・申請してる相手に受理されるか
・初心者さんのマスターレベル上がり具合
・良好な中で比較的最寄りログインが遠い
を適当に期限なり優先順位なり決めて様子見るのがいいのでない>>740
自分もアニバをオススメします!
ここでスレ民にオススメされて交換したけどすごく便利!>>763
4000回復ガッツとな…しゅごい…
ヘラクレスが6T殴れる…>>735
せやね!(100まで上げたマスター)
しかしフレには100にする前にスキル上げろと小言言われる
ってかID変わったんじゃが何もしとらんぞ…>>764
画像ないけとゴレンジャイパロディ思い出したわ>>735
推しを貰ったのなら聖杯入れて100にしちゃえば種火節約出来るな>>766ぴーさん?
レアプリはなぁ...去年か一昨年くらいから急にタダでも配られるようになったもんで使い道どうしようと悩んでたよ
とりあえず礼装を揃えるのが良いかな。次にモナリザとかのマナプリ礼装交換枠。でも礼装に関しては事前に5000マナプリ用意してないと無意味なもんで大変だったりするのよね>>766
(あの人かな)(そっと出来ればまだ良かったのにね)(有名税みたいなものだよ)>>766
そりゃあ多いでしょうよ…>>779
まさか繋がってんのか草>>777 同士よ、ともに逝こうぞ
>>780
ヌッ!(ちょうど今欲しい塵骨証)>>766
自分から申請しといてなんだけど、ごめんなさい!人も多いようですし、ちょっと辞退させてください!勝手ですみません!!>>345
タカオさんの明るい色使いと素敵な笑顔のイラストに惹かれた、マイルームの千和さんの慈愛と信頼を感じさせてくれる演技が素晴らしかった、幕間での『願い』についてのくだりに心打たれた
唯一のレベル100まで上げたキャラで、気づいたらFGOだと一番思い入れが強いキャラになっていました
異聞帯ブリテンや夏イベントでの活躍に淡い期待を寄せながら、ボス戦や高難易度でどうにか使えないか試行錯誤するのがFGOのモチベのひとつになっていますこんなに必死こいてフリークエスト回ったの初めてだわ。。あと1時間ないぞ急がなきゃ
>>766
I guess so. I gotta go.
(うん、わかったよ。フレ申請してくるね!)>>789
色白なのが信長公!
肌の色がちょっと濃くてなんか担いでるのが信長公!
そして近年のグラ風に色が落ち着き顔のパーツの位置も上に移動してるのが信長公だ!
簡単だね!>>794 わかる。直近のキャンペーンで始めた人からたくさん申請くるからなおさらね
>>766
貴方ならねぇ・・・
しゃーなし…とりあえず今ならフレ申請送ればワンチャン可能性あるな!
フレ枠増やしてくれ
初心者さん数人からもらってるけど残り一枠なんだスレ民とのフレンドは勇気がいる!
それは「あの時のサポート一覧ってこの人だったんだ~」ってなる事だ!!!200連以上回して全部ドボンで、幕間とフリクエ回りまくってこれが最後の30個、すなわち最後の10連だ……って時に来てくれたりすることもあったのでガチャとは本当に……
私がフレ募かけた時でさえ名だたるスレ民の方々が大勢来てくださったんだから
Pさんとか相当申請来てそうね>>777
ふぁいやぁフレ枠はもっとほしい
今一個空いてるけど…スレ民ともっとフレになりたい>>766
まあ……オール銀髪なんて目立つから特定しやすいし……Pさんだし……
そう思いながらフレ申請したんですけどね……(面白みのないサポートですみません……)>>686
去年のギル祭のローマ戦
モーさんがすごい活躍した>>813
1ヶ月見てログインしなかったら申し訳ないけれど切らせて貰ってる。あと名前とコメント欄で大喜利やるフレンドとかもいるよな
そういやフレンドに1700日の猛者がいたな・・・
>>778ロックブーケさん自体はガチャキャラだからガチャ運良ければゲットできる。
ガチャには天井的なのもある。
イベント期間中はガチャ石とかもログインで貰える。
ただ今回のイベント自体は制圧戦と言ってどっちかと言うと強いユーザー向けなので、参加者全員が貰える全体制圧報酬は貰えるが、初心者に周回アイテムの回収は難しいと思われる。(一応今回はイベント報酬キャラはいない)
自分も一周年記念にサガフロキャラ目当てで始めてサガフロイベント中心にやっている身なのであんまり詳しくは説明できないけど、ざっとこんな感じ。>>813
リア友やついったのフォロワーさん以外は二週間〜1ヶ月以上で切ってます…
リア友でもあまりにログイン空いてたら切るけど…>>803
そうなんよ……でもスレ民の拗らせた聖杯コマンドコード済み推しでバトル出来るのは不思議体験
色々とお世話になってます>>806
Pさんはそりゃあ此処での有名人っぷりがスゲーからな。そもそもサポに出してる面々もキチンと育成されてて魅力的ってのもあるが。
俺は逆に募集してみたら誰も来なくって面白かった。>>813
一年以上が十数人おりゅ>>817
ときどきジャンヌもうフレ枠レアプリとかで増やせないかな…
ダメでした、スクショ撮り忘れた
>>828
何それ楽しそう>>829
あぁ、そっちね
確かにギルPUは今日で最後だったな以外と初期の銅イクラとか、入手できない歯車とか知らないスレ民おおいのか?
>>778
これロックブーケかぁ……
これはテンプテーションされるしクジンシーも思い通りにしたくなりますわ>>833 いま全力でフリークエスト走って石貯めてる。あとは任せな、兄弟
>>819
フレンドに……なる?>>813
ウチは大体1~3ヶ月目安ですかね。
新人さん(低レベ30程度のマスターで一月以上インしてなかったりレベル全く上がってなかったら切ります)
こないだフレ整理して5枠位空いたから近々スレでフレ募集しようかな~って思ってたら2日もしないうちに新人さんから募集来てて泣く泣く諦めたよ…
…最近新人さん多いね…良いことだけどさ。>>841
フランケンシュタイン?>>805
試行してて思ったのが回避無敵保持者じゃないとまず難しいってことですね(その意味では槍ニキはかなり楽な部類)
フィンは回避ありですが確率なのと全体なので火力足りなくて無理です
槍トリアは無敵貫通ありなので俵さんが回避張った時でも宝具バフが無駄にならないので有利ですが、イベント礼装のガッツが切れたらまず終わりですね。マスター礼装でも厳しい
カルナさんはかなりまぐれです。多分二回目無理でした。
ガレスちゃんで重要なのはいかに最初の宝具を第三スキルで受けきるかですね。あとは行動スタンが長引いて行動不可ターンが多く続くこと。第二スキルの被ダメバフが攻撃で剥がれるため。
礼装のガッツが剥がれずにゲージブレイクできればあとはもうほぼ突破確定ですね
注意事項は俵さんがスキルを多用しないことですね・攻撃せずにスキル使用多用したら撤退が吉でした>>841一応沖田さん?(桜セイバー)
>>841
水着メイヴ>>841
あとメイブもか>>841
剣エリちゃんとか水着フランとか水着メイヴとか?>>841
メイヴちゃんさいっこう?>>819
多様性ないと剪定されるぞい>>813
一月以上かな。一月も空ける人なら、まあ戻ってこんやろなっていう換算で。>>841
フランちゃんとメイヴちゃん。やはりピンクはINN=RUN……300日以上ログインしてなかったフレ十数人が星5受け取りに帰ってきたけど今までやってないアプリをずっとスマホの片隅に置いてたんだろうか
なんか最近よく弓ギルが借りられてるんだけど
ピックアップ来たから試しうちでもしてるのかしら?
それともアニメ効果かな?ピンク髪セイバー水着とかばっかじゃねぇか(号泣)
紫髪でもいいけどもっと居ないし……>>852
お前……連続ログインが……!>>859 あとは単純に鯖特攻のエヌマエリシュだな
>>843
ウチの最古参の人もLv100ステラの人だったわ
ずっと頼りにしてたステラでガウェインにかすり傷しかつけられなくて恐怖した思い出>>853
夢に出てくる黒鍵三点セット
優雅たれ周年の礼装とか絆礼装とかチョコ礼装とか、図鑑埋めに協力的なフレンドさんは印象に残る。
ありがたい>>862
(…………)
つ ハンケチま、過ぎたこと悔やんでもしょうがないや。
40分までに15よくても魔神さん引きましょう最近はスカディ(ドロ礼装)が借りられてるけど、超人オリオン乱用してた人がいたのか、先日アーチャーだけで200ポイントくらい溜まった時があったな
適役なしの適役クエストにでも使ったんだろうか>>865
大丈夫?
スレ民の中にリンボ紛れ込んでない?コメントか…。
6章やってるって書いたらフレンドさん(リア友ではない)がサポート欄に唐突にガウェインおくようになって「使えと言っているのか…?」という謎のアピールされた時はある>>857
それはたまにやる
スマホの片隅に今はなんとなく(もしくは忙しくて)やってないけどまだ愛はあるし消すのも名残惜しくて置きっぱなしになってるアプリが>>868
他マスターが自分の推しに聖杯渡してるのを見るとすごく嬉しくなっちゃうな もう大好きだ>>873
そんな立香ちゃんはいやです。「汚れた水でも、今は我慢しなきゃ・・・」立香ちゃんなら良し(良くない)。(なんか普通に攻略法書いてるな私……)
(雑談ですることじゃ……あれ? 雑談で攻略法書くのって普通じゃ……うっ頭が)>>853
そこに現れたハロエリちゃんは神に見えた>>876
大丈夫?おっぱい揉まして?>>873
吐かなくてもお腹ぎゅるぎゅる下すと思うのだが>>876
良く分からないけど、メリィと手を合わせて落ち着いて?>>884
終盤あたりに正常だった人がクラス相性を間違えて腹パンしてしまう所まで読めたうおおおおおおお間に合ええええええ!!!(ヤガ蹂躙)(石回収)(其角一陣!プララヤ!プララヤ!)
>>874
あちらのお客様からですよってやつさキルケー「サポートに絆礼装を置いてもしっかり開幕宝具が使える。そう、高速神言ならな」
>>897
泥のアレですね、察しました。黒聖杯キュケオーンは良いぞ
>>899
ぼくはジェーンに応援されたいです(ワガママ)スレ民とは誰ともフレンドになってないですねぇ……
>>865
「ここはバーサーカー3人でバスターで殴ろう」
「いやここは剣しかいないしオリオンでバスターで殴ろう」
「サポート2人のアルジュナオルタのバスターで殴ればいいんじゃない?」
「陳宮とガッツ礼装使って新撰組のバスターで殴るってのは?」下種の勘繰りしてたら900取ってた!?いってきまふ!
>>897
あ~・・・ありがとうございます?>>897
なんだその件か。
ハートブレイクしてあげるから落ち着いて眠りな。フレンドの100レベアーラシュの火力に驚くと同時にフレアーラシュさんにはガッツ付与するようになったな
たまに見かけるとありがたい>>894
たまにオールのアスクレピオスくん借りられてるのは貴方か…!
アーラシュさんの連続ステラにマジで使う人いるんだな!>>897
気持ちよく抜けましたか?
つティッシュ>>895
リンボっぽくなったのは不可抗力ですハイめちゃくちゃしょうもないんだけどさ
_:(´ཀ`」 ∠):←この顔文字おっきーみたい某アニメ見てるけど戦艦名になってる英霊の名前だったり、まーやボイスでジークだの意識が別のところに持ってかれる
これがアプロディーテの術…!!マーリンが吹き飛び世界が2回創生輪廻を繰り返す。この旅路の果てに、俺はーーー。
>>891
礼装も来ないとはなかなかショック>>923
一護か!?>>903
宝具2以上の場合、黒聖杯キルケーは宝具1の凸カレスコイリヤの宝具火力を上回る
スキルでカレスコを補えるから礼装を火力に回せるという暴力が存分に発揮される瞬間、今回のイベントとかもそれなんかもうどうやっても決まる気がしないので晩鐘はあみだくじを指し示した
>>922
こないだ気付いたけどアスクレピオスと天草四郎時貞は掴みにくい>>922
BBちゃん>>923
ふたばに返してきなさい>>931
FGOでリセマラ・・・チュートリアルガチャならまだいけるか
星5リセマラしようとしてた阿呆は私です
なんやかんやで引いたアナに一目惚れしリセマラは終了した>>936 さすがに豚にはならなかったな。。。
>>931
あれってやっぱりそうなのかなあ?
1部未クリアマスター用に枠いくつか空けてあるからんーこれどっちだ…?ってなるんよね>>921
多分売る用のアカウントっすね…(別ゲーでそんな感じの名前のbotよく見る)
ストーリー攻略に最適なサポート編成してるのかなというかもう11時40分か早いね…
デメテル、アフロディーテ、ゼウスを誰で殴ったか覚えてない
最近DMMのエロゲー始めたから別にFGOで抜かなくてもいいかなって(コラ出来そうな礼装を漁りながら)
やべえ間に合うか紙一重になってきた。。。最悪単発で逝ってくるわ
>>919
あ、新アニメのほうは真綾ボイスだったのか・・・
そうか、真綾ボイスでジークフリード・キルヒアイスをジークと呼ぶのか・・・(イアメリィ書こうとしたらふたメリィイアになったSS思い出した顔)(泥で吐き出して以降忘れてた)(ありがとうメリィの人、そしてごめんなさい)
>>949
コロナの影響。>>921え…なにそれ怖っ…botかなにかなの…?
我はあからさまに海外の言語だったら弾いちゃうな…
韓、中、露語あたりはなんとなく敬遠しちゃうわ…
英語というかカタカナ語というか、アルファベットで格好良く読めるやつだと、あぁ厨二かな…って通しちゃうけどwww>>956
ロダ!?
……アドレスで探してくるねありがとう赤兎馬の逆バニーください
>>945
「ウォズいたぞ」
「で、サポ誰にするよ?」
「バサカならマーリンでいいんじゃね?」
「アタッカーヘラクレスでいいか?」
「ちくわ大明神」始めたばかりの頃にリア友にチュートリアルでリセマラして星4三人出すといいよ言われて挑戦→三人とか無理二人で妥協だ→すまないさんとデオンくんさん→石溜まって初めての十連→インドPUできたラーマさん→初めてもらった呼符使用→ローマPUで初の星5嫁ネロ→金枠鯖セイバーしか来ない!?っていう謎の呪い?にかかったのもいい思い出だな
>>949
連休最終日前の夜だからフィーバースレ民がいっぱいいる。話題が推しについてだったのもある>>949
推しを全スレ民が語ろうとしたからだよぼーや>>963
自分で描こうぜ!!(ヘラクレスは描いた)オルタニキ 最近は攻略に困ることもなくなったからでてもらうこともなくなったけどたまにつかうと暴力の極みって感じですごい頼りになるよ
定期的に現れる自動娼館推しはなんなんだ
>>951 すまん確実に間に合わない。今から単発で回してくる
>>971
俺の気持ちああリバースってそういう……
明日のピックアップは誰だろう
>>976
どうした自殺願望でもあるのか>>976
なんか血だまりがあるんじゃが・・・>>970
「キリカイてえてえ…」
「オルガマリーちゃんhshs」
「次はリンボだな」
「Y」
「カイニス回すぞ」>>976
よし今のうちに素材はぎ取ろうかローマの最終再臨に見とれてたら1時間くらい経ってた
>>980
キャメロットのトリプルオジマンwithニトちゃんとスフィンクスズとか?>>980
ほい>>978
Pさんちは猫も銀髪なのか>>983
ワルキューレと共に戦うキュケオーンの人もいいぞ>>983
いつでもPさんはかわいいよ>>942
おにぎりチェーンもだけど、高難易度戦は常設として何度もやりたいの多いよね。
俺はフレイムゲートが好きだからまたやりたい。機械化サーヴァント
夢のマイルーム
1000ならメリィ可愛い
自分だけの説()
私も猫耳をつければあれぐらい!
今フレンドやログ日数見返してきたけど
ずいぶん遠いとこまできたなと感じるわのぶ
1000…ならローマ
ぐだぐだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1754
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています