このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5139/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlとりあえずジェットマン以外でお願いします。
鬱展開は今はちょっと遠慮したい。(スレのタイトルを見ながら)
ガルザ「何だと言うのだ!」なるほど、見たい過去回を言えばいいんだな?
じゃあみんなでビルドの「ハザードは止まらない」を見ようぜ!立て乙
日曜はやっぱ進みが早い>>5
これから毎回盗られると仮定しても5年以上やらないとこの回数無理なんですけど・・・100越えたら辺からノリノリで合体してそう
>>5
っていうか魔進ジョッキーってガルザが王家から強奪したものだし……
キングエクスプレス状態ってむしろ取り返してる状況に近い>>10
ドMの才能開花させたかな?>>10
強制的に戦隊ロボへ組み込まれるおじさん>>10
NTRに目覚めたのかな?>>16
おっ( ^ω^)ガルザのおっちゃんは一人でトッキュウオーNTRして闘ってたシュバルツ将軍を見習え。
でも毎回出撃しては奪われてるとぶっちゃけただの間抜けだよな……いや、ガルザおじさんなら元々あれだが
仮面ライダー剣やってほしい
>>7
その1話前でも真司、蓮、北岡の3人で付回したり
知り合いに見合いさせて唯が勢いで相手の家壊したり
3人とも同じ策で潜入したり
中々知能指数がダダ下がってるぞ>>21 こんな超強いブラックが海東のカメンライドという事実よ…。
>>23
ニコ動で絶賛配信中だから見て?♡明るい話って訳でガオレンジャー
この世の邪気を鎮めてくれる筈!ガルザのおっちゃんが退場したらこれ以上に面白くできるのか心配だぞ。
ワルズの坊ちゃんが退場したらちょっと物足りなかったし…。アクドスの親父は嫌いじゃないけど>>19
今後逆に支配権を奪う展開もあるかもしれない>>38
パーツとかだと狼鬼やアバレキラーとかがいるか>>42 ありがとうございます。
>>40
あらゆる方面の殺意が強すぎる…>>21
やっぱ海東がめんどくさいムーブしてるの草だわ生命すいとる超重用アイテムが顔に付いた飾りなの昭和ライダーっぽすぎて好き。
>>50
次回はキングエクスプレスよりローランドとキラメイジンが活躍の回かな>>52
タイムスリップしてウイスキー作ってたよ>>55
多分だけど視覚や聴覚から催眠的な手段でやってるんだと思うよいっぱいかける人はすごいなぁ
>>60
あ、間違えた>>67
それで思い出したけど、そう言えばギガントホウオーも似たような組み合わせだったわ>>58
最近だとギガントホウオーが近いかな>>71
予測変換がぁ
上条春菜のこと考えてた>>55
脳みその働きって究極的には化学反応だから、ゼロワン世界の技術力考えたら外部的に弄くるなりなんなりは出来そうかなって。
それこそ所有者にだけ見える映像あるから、画面の明滅で反応させてるんじゃないかな。そう言えば気になったんだけどOver"Quartzer"ルート入ったらスウォルツどうなるんだろ
>>55
ザイアスペックで暴走するのは予想してたけど、まさか45歳の想定外だとは思わなかった>>68
作品が終わるまで…>>66
反射能力、更には手の動きで的確に狙いを読み取る洞察力もあるとか凄いスペックが判明したな
でも反射能力はスタートにも影響するから、陸上にも活かされてはいるのかな>>69
メガレンジャーの一号ロボのギャラクシーメガ
宇宙ステーション+スペースシャトルのロボ
ステーション側は戦隊側の基地も兼ねてるため、研究員とかも乗ってる>>66
中の人の新條さんも百人一首得意で正座は慣れてるそうな>>83
と言うかティードもそうだったけど全員何かしらのアナザーライダーにはなったものの(まぁオーラは本人じゃないが)基本タイムジャッカーって自前の怪人態とかはないよな>>53
しぐるん「もうええっちゅうねえええええええええん!!!」>>4
ジーニアスの方にしない…?ターミネーターをゼツメライズさせるかフォースライザーで変身させたい
変身解除させられてもまだ戦える二段構え良くない?>>90
無表情の唯阿と不破の顔が酷くてダメだったっていうか唯阿さんのその肩出しエロくない?
>>92
迅くん、(え?そんな扱いしていいの…?)的に引いちゃってたじゃん!>>93
来週もよきそういやたっくんもウルフェノク状態で元流星塾生のオルフェノクワンパンしてたっけ
さすがに北崎には敵わないけど>>96
主人公のたっくんからしてファイズ通常フォームなら変身しないでウルフオルフェノクで戦った方が強いみたいだしな。刃さん予告でにこやかだったのって不破さんのチップどうにか出来たのとこれでZAIAが潰れるなくらいにしか思ってないから説
いや流石にそこまで短慮な訳ないかうん>>90
短いながらもゴリラの面倒見てた人は違うな>>84 それにしても常々思うがデスガリアンはギフトという、たった一日で10個もの惑星を滅ぼすアルテミット・ワンもびっくりな超兵器があるから、ジュウオウジャーと早いとこ合流した方がいい気がする。
まあデスガリアンは光帯に阻まれ地球のすぐ近くの空域に立ち往生してるから、すぐにくるきはしないが。>>100
ガリマ姉さんは老人や女子供でも容赦しないから注意しないと例のアホダンス、新規撮影だった
https://theriver.jp/endgame-dance-all-new/ドゲンジャーズ生放送見てきた。
ヤマシロン、ベタな展開だけどこういうの大好き。あっという間で楽しかったけど、今回ここで終わるんです?一週間続きお預けとか辛いんですけど!キリ様ってアイアンマンのスーツ装着とかアベンジャーズ アッセンブルとか好きそうだよね
しまった…ドゲンジャーズ三話見るの忘れてた
>>116
三話はもう…>>116
あ、3話かそれだと過ぎてるな。
DVD出るの待とうぜ。田中の自宅を直ぐに発見とかキタキュウマンはヒーローより探偵の方が向いてそう
>>114
まあ、実際まさか亡がいきなりザイアスペック暴走させにかかるとは視聴者も思わんかったし・・・多少はね?
科学者ポジの割に絶妙に頼りないよね刃さん。>>122
クランチュラからしたら迷惑極まりないのに一人興奮しぱなっしだから仕方ないね>>126
マイナスの方が大きいんじゃが…>>126
ザイアスペック付けた瞬間ハッキングされるとか息子さんの運がなさ過ぎるし消防士やらなんやらが暴走してたらめちゃくちゃ不味い状況だよコレェ!>>126
その結果、不特定多数の人々に危害が加えられてたら話にならんわ正直嫌々とはいえ
ザイアで色々してた癖に何被害者面してんねん
お前裁判の時とかめっちゃ邪悪な笑みしてたやん
忘れてないからな。被害者面すんなや
と思ってたらかつてないヤバイ加害者行動してて困惑してる亡のあの多発ハッキング自体は前々から天津把握してる様子だったけど、とりあえず今回のあのハッキング暴走は皮肉と最悪の悲劇って印象だった。
悪意でヒューマギアが暴走し、善意で人間が暴走する…
>>132
知識はあっても内面がガタガタな状態だから不安要素が多い>>132
ゆあさんは多分考え無しにやっただけであくまで不破さんの記憶を取り戻してあげようとしただけだから優しい不破ゴリラはそこら辺察して許してくれるだろうけど…
マジどうするんだろう…内面ガタガタっていうか
不破さんの記憶弄られてるの判明する迄は複雑な感情こそあれ天津に従ってた処見るに割とマッドな所あると思う。配信のハリケンジャー、ゴウライジャー出てきたけど、後半やVSシリーズ、Vシネでの様子知ってると始めはこんな感じだったなぁとニヤニヤしてしまう。
YouTubehttps://youtu.be/b0ow0-_V7YUYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nmlM9iO48Uo
ウルトラマン物語世代には幻聴が聴こえると噂のバルタン五代目。
今見てもテレポートの合成が上手い。>>138
「プロジェクトサウザーを見てね!!」
多分こうじゃないかなーとマジで思う>>139
ジュダさま、ジュダさまぁ〜!!(情けない声)>>136
自分への焦点すら定まってないのに他人に目を向けてるふしは感じるプロジェクトサウザー見た人に聞きたいんだけど亡が何故天津に道具として服従してたか言及あった?
本編だけだといきなり不破さんから人格出てきて突然天津にキレて離反してゴリラから解放されたと思ったらハッキングし始めると意味わかんないキャラなんだけど性格の掘り下げとかあった?>>145
それまでもそれ以降もやるならメインのレッドとはまた違った赤い戦士主流だしねヒューマギアはあくまで道具と割り切って一線引いたクールな戦う女性→お寿司美味い!とか割と可愛い所もある人→「ヨシ!」とか「私じゃない…」とか割とポンコツ→「私は道具じゃない…」と言いつつ嫌々ながらも悪事に加担する敵→「ザイアをぶっ潰す!」と決めたら人間ごとザイアをぶっ潰しにかかったやべーやつ
ここまで評価の変わるキャラも珍しい>>147
役者さんに愛敬と可愛さがあるから割りかし好意的だけどどちらか欠けてたら第二の1000%もびっくりなヘイト状況になるなぁと今日のやらかし観て思った
なんかカブト観てた時のいきあたりばったり感があるわゼロワン>>148
というか、亡に関してはそもそも味方になったっていうのが違うんじゃないかな
あの場面では自分は道具ではない、っていうその一点で不破さんと考えが一致しただけなんだよ
今週の或人も迅に対して「ヒューマギアの開放をすんじゃないのか」って言ってたけど
或人の目指す処と、迅が目指す処は違っててあくまで今の頃一致する部分があるから、迅は手を貸してただけだし。>>151
倫理観もゆあゆあしてるからじゃないかな…
いや本当報いを受けろ、と思うキャラがまた増えるなんて思わなかったわ>>137
イカヅチ丸格好良かったな。円月や十字の型という形を変えて攻撃も防御もできるのが面白かった。ただ、長い棒的な武器はスーアク的に扱いづらかったのか後半になると長く伸ばすのは技を放つ時くらいで背中に納刀してる時の長さのまま使うのが増えてたな。迅の時点でアーク的にはシンギュラリティに達して「覚醒」させるのが目的だったし
迅と亡はシンギュラリティして覚醒することがアークの利点になるんじゃね?
実際迅は無線でヒューマギア乗っ取って操る力得てるし>>151
あくまでも1000%の敵対を決めたってだけで、所属が変わっただけなんだよね>>138
アーク跡地を再開発してヒューマギア自治都市建設とかにも、それを望まない滅亡迅雷と45%に利害の一地があるわけだだら、先代社長と45%の因縁とか、福添さんの立ち位置とか、或人のヒューマギアに対する考え方とかいろいろ絡められたと思うんだけどね
つくづくチェケラ回だけに使ったのが惜しい設定>>156
或人・不破さん・滅・迅に関してはそのキャラクター性は非常に明確だよ
天津・唯阿に関しては目的を引っ張ってるから観えずらいけど日本のヤベー人らにガントレットはやめロッテ!
>>163
最恐(スゴイ失礼)と最強(ガチ)>>164
MCUヘラ並みの素のヤバさありそうきおくをとりもどしたくないか?いらない?えいっ(チョップ)
せわのやけるやつだ…いまなきをぶんりしてやるからな!(ギャァァァァァ!
まったくこいつはわたしがいないと…(チョップ)
ゆあさん…アンタ怖いよ…すごい今更なんだけど、亡っていつ誰が何の目的で作ったの?
なんで滅亡迅雷なのに1000%のとこに居たの?>>163
和田アキ子はドラマの和田アキ子殺人事件でみのもんたの仕掛けた爆弾で車ごと爆破されても1ヶ月しないうちに復活した人だぞ>>168
セリフだけみるとヤンデレみたいだな唯阿さん
まさか唯阿さんの見つけた夢は不破さんのお嫁さんになることだった………?>>173
クッソ・・・こんなんで夜にツボったww>>178
ハルクは片腕に長時間負傷が残るレベルでダメージ受けるし、サノスすら連続使用したらしにかけるのに………。>>173
あの指を鳴らすな>>183
しかもディケイド響鬼に対して音撃棒召喚して攻撃撃ち合った時は押し勝ってるし、おそらくそのライダーの能力を強化して使えるおまけつき。
このあたりはディケイドアーマーとも似てるな。>>166
そもそもウルトラマン全員本人じゃない世界観でキングとか父とか特殊なウルトラマンの設定どうするのかとか疑問は多い01最新話視聴終了
うん、多分刃さん関係の話は散々されただろうからスルーするけど
滅さんが緑壊したのはアークの意思遂行で良いよね?八つ当たりっぽい流れは感じたけどそんなキャラじゃないし
製作陣はアルトになんか恨みでもあるのか、なんならお仕事勝負からずっと曇らせてくる奴が大多数じゃねえか
天津社長は最近後手に回りまくってますね、でもZAIAスペックがようやく2度目の活躍したからまぁもやもやは解消出来たよ
てか今の気持ち的に消防士回の直後ぐらいに悲しき過去暴露してくれたら許せる気持ちになったのワンチャンあったで>>181
現実文庫先生がまたリアリティを無視していらっしゃるぞ!>>190
ゴリラが刺繍できると思うか?あのガントレットは細かい作業できない2人のための補助道具だぞ>>184
凜「こいつに会ってからなんかやることなす事上手くいかんな、面白い悪党呼び寄せるのに役に立ってるとはいえ」
殤「こいつに会ってから尽く貧乏くじ引かされてんな、こいつの人脈と知恵に助けられたりしたが」>>194
ミニドラマとかみんな頭ケボーンしてるしね平成が吸引されて永夢や飛彩達が吸い込まれそうな中、一人だけ吸い込まれず何とも言えない顔をしている光医者
>>199
きりやさん、五歳だから確実に吸い込まれるな。電王見てるが、最初(具体的にはDVD一巻)は佐藤健が憑かれた時の演技してたんだな
>>154
まあ雷兄さんはともかく、亡に関しては五番勝負でそれなりに描写出来ただろうしな……
正直敵対するならするで本編で一番描写しなきゃいけないキャラでしょ、亡って似たようなポジションで言うなら幻さんが近いけど幻さんみたいに最初からいたわけじゃないし特典映像見なくても本編だけで理解は出来るけど、亡は全然違うからね……>>186
「私より目立つな!」とマウント取りに来そうな人と太鼓持ちと被害者がストーリー中心だな(確信)
騎士竜の力をどうするかが肝だけど
響→ドッシンピンク クリス→ビリビリゴールド 翼→カリバーレッドorガイソウ
になりそう、マックス?安心せい、ナダはコウ一筋や昨夜ぶりに特撮スレ覗いたらアッコさんと吉田さんが無双してて草
>>208
OQでツクヨミとゲイツが入ってきたから回避できなくない?>>189
或人は成り行きで社長になって退陣させられて製作所所長って経歴だから根がヒーローと言うより一般人なんだよね。
直近が悪魔の科学者の戦兎や魔王のソウゴみたいな強かさも持ち合わせてる主人公だったからそこらへんがより浮き彫りになってる気がする。今日はスターウォーズの日
スピンオフは軌道に乗り始めてるので迷走せずこの調子で行って欲しい所
https://www.cinematoday.jp/news/N0115595.amp.html?__twitter_impression=true>>210
ウォズ「この本によれば我が魔王から『3蜜は駄目だよね?』のひとことで隔離されて早一か月…最初はオンラインでレジェンドライダー達とあつ森したり、我が魔王やツクヨミくん達とスマブラをしていたのだが、することが無くなって来たので最近は一人逢魔降臨歴を読む日々…我が魔王、オンラインしりとりでも…あれ?我が魔王?我がまおー?」ラグビー邪面の戦い方割とえげつないなw
戦い方はヘンテコだけどwww
フルメタル・パニック?ふもっふのようなアレも加わったら地獄っすよw>>199
吸引機の仕組みを理解できず、若者だけ吸引してると思い込んでしまう光医者
光医者「俺はまだジジイじゃねえ!」
ニコちゃん「いいから助けろ!」>>222こんな殺伐してるのに落ち着けるとは
>>222
ルーブ組→組織に追われてる時にたどり着いた所
フーマ→相棒兼師匠を失った場所
ろくな思い出がねぇ…>>222
どう考えても終わってるような宇宙でよく言えるなぁとは思う。
というかO-50自体もアカンのに>>218
あの人外様だから人間関係とか気にせず行き来できるんだろうね
他の監督でいろんなとこで作ってる人あんまりいないし拠点が海外ってのも強い>>219
ただしどんな強コンテンツでも一瞬で瀕死状態になるって事を身を以て教えてくれた例でもある…>>229
実際ファンが求めてるのはオビワンやマンダロリアンのようなスピンオフなのは間違ってない>>231
優しい世界なの好き>>181
事実を変える必要も無くストーリーが出来上がってる・・・>>217 ゴーカイジャーがすでにスパロボΩに出てるんだ
>>236
何故かここで縁ができて冥界に行く木場さん
という電波を受信した>>234
ディズニーのヘラクレスの「ゼロ・トゥ・ヒーロー」思い出した。アレ好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SxHlS3ndpY4https://mobile.twitter.com/takeshiyoshioka/status/1255457255736119301
我夢がガイアじゃなくてガンQに変身した>>241
死しても物語の黒幕として復活させられる無限のパワー!無限のパワーじゃないか!ヒャッハー!!休日恒例のマソ映画コレクションの鑑賞だぜ、野郎ども!!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MypLX3JddjIジオウのせいか「平成」の言葉だけでちょっと笑ってしまう
キラメイジャー、キャラの個性を明確に押し出してくるから共通コスチュームがフォーマットとして若干合わない感じすら既に出てるんだよな
OPの衣装着てる5人が本編で見たい>>228
ぶっちゃけあの世界は強大な力で支配した方が丸く収まりそうではある>>248
結果的にゼロワンが必要になったけど、これが必要になる未来が見えているなら警察に届け出るなり伝言を残すなり何かフォローしてあげてよ…
明らかにスペックがついさっきまでお笑い芸人やってた人に渡すものではない。ぶっちゃけ振り返ると元凶は間違いなく1000%なんだけど
予見してたくせにヒューマギア流通させ続けた飛電インテリジェンスも今となっては3~4割は悪い
福添副社長に至ってはまだなんか隠してる可能性すら残ってるし>>231
でもこれヴェイダーになってるって事は少なくともケノービとは喧嘩別れしてるってことだよね…>>253
長いわ!社長でないとゼロワンは使えない。
でも副添さんの方が会社経営は得意そう。
代表取締役 副添
社長 或斗
これで、ヨシ!>>260
仲介者なら仲介者って書いた方が伝わると思う>>251
暴走したヒューマギアを元に戻せるホッパーブレードすら偶発的に生まれた機能でしかないからな……
それはそれとして今週の滅の悪役ムーブは良かった
やっぱりヒーロー番組の悪はこうでなくちゃ!と思わせてくれる何が悪いかと言ったら、特に必要ない話をどんどん詰め込んで尺を無くしたのが悪い
絵本シリーズのダースベイダーとカイロレンがあっても面白そう
>>270
カイロレン「おじいちゃん、ルークおじさんに殴られた」
ベイダー卿「ちょっとそれおじいちゃん許せない」>>246
そうでもない。
AIが大々的に社会で利用されるようになった時、それと人類はどう向き合うかがゼロワンの肝でしょ。
人と共に歩める希望と、人類に牙を剥く絶望があって
その中でもAIを正しく扱える社会を目指そうとする或人が話の中心なわけよ。
同じ社長ヒーローでトニーがいるけど、トニーの場合はアイアンマンという力を持つ理由付けとして社長という背景を持ってる。言っちゃえばヒーローである事が本分で社長は手段なんだけど
或人はより良い社会を創ろうとする意志があって、それを阻まんとする存在と戦うために仮面ライダーの力がある。つまり、社長が本分で仮面ライダーが手段。>>258
自分で言ってて気が付いたが番組が成り立つかどうかじゃねえわ……
ヒューマギアの暴走止めれる機能があったって飛電貶める展開なんてスタッフ側で幾らでもこじつけられんだから
結局の所、ヒューマギアの暴走に対してのヘイトをどこに向けられるか、そこをどう誘導すればいいかスタッフが気が付いてるかって話よね
元に戻せないから滅亡迅雷が悪役として輝いたし、ヒューマギア達の喪失が悲しかった訳で
それにゼロワンだけが初期から戻す能力あってもバルカンやバルキリーが倒しちゃったらしこりが残って今ほど不破さんに好感持てないと思うわ>>276
こういう画像レスは使い所間違えるとただの煽りにしかならないゾ>>279
鎧武みたいに1クールあたりで一先ず終了させても良かったかもね。
滅亡迅雷を早く倒し過ぎたのがあれだったのかな。>>282
ぶっちゃけAIものってジャンルが難しいのは分かるんだけどそれはそれとしてキャラの掘り下げくらいはちゃんとやってくれませんかね?とはなってしまう。>>287
やはり埼玉県人は人類じゃなかったか…>>292
制作としてはお仕事勝負の敗北を決定付けるための舞台装置以上の事は考えてないと思う>>295
赤い血が流れるなら人類だよ(白目)>>300
チェケラに問題があると言うか、チェケラのプログラムやラーニングに問題があるっていう感じなのかね、暴走したのは。>>301
飛電製作所編から或人の扱いはまともなレベルに戻ったけどそれだけではお仕事五番勝負の負債は到底返済できないのが辛い
っていうか高橋君は制作陣にキレていいと思う>>303
オーガマンは全力で戦えない(福岡が吹っ飛ぶ)からセーフ。>>282
今回やけにベルト数多いし玩具の影響は少なからずあっただろうな>>301
滅は株落としてなかったから・・・これからは知らんけど。>>307
1度命を無くすとはいえ死後の世界に行けているというわけじゃないし
実質2回も命を無くす羽目になる上に、2度目の生は今までとは別物という定めの哀れな種族って感じじゃね>>312
ウォー(戦争)マシンとはまた物騒な名前ですね。>>312
warmachinerox(ウォーマシン最高!!)>>307
オルフェノクとしての死=完全なる消滅なわけで、冥界に行けるかどうかすら怪しいとくれば思うところは色々ありそうだな>>318
ゴテゴテが良いのは同意>>324
みんな死、んでるガチ遺影フォーム>>327
今はもう仲良い親子だから・・・教育に関しては完成にミスったと思うけど。>>327
タロウ「兄さんみたいに育てたら絶対グレるな・・ 」
まともに育ったけどまさか昔の友達がちょっかいかけるようになるとは>>321
キャラが弱いって意見は「?」って思うけど「ヒューマギアは夢のマシン!」って意見と「ヒューマギアと人間に違いは無い!」って意見とが相反するものなのが突っ込まれてるイメージ>>322
反逆者の血を引くタイタスを息子同様に育て上げたザミアス
強面だけどめっちゃいい人やんな……或人に関してのコメントで何故か人間不信だと書かれた時はわけがわからなかった
>>336
ヒューマギアとは絡むけど人間キャラとは大して絡まなかったからじゃない?まあ、人間不信とかは言い過ぎだが。>>326
君は冥界の女主人だろう?呑気にお茶を楽しむというのは…どうかなぁ?>>321
「キャラが弱い」じゃなく「影が薄い」じゃないのここのスレでの評価は
特にお仕事勝負以降になるが物語の重要な部分を不破さんにやってもらってかつアルトの過去が其雄パパ以外で全然触れられないから結果的に薄くなってしまった>>312
おそらくデザインの元はウォーマシンが初登場した1992年の初期タイプだと思われる。
ちなみ原作コミックでは最初の名称は
可変驚異対応型バトルスーツ モデルⅩⅥ マークⅠ
と言う名前でエネルギー兵器が効かないヴィランが現れた際にトニーが実弾やミサイルを主武装にして戦う為に造られて、装着者も最初はトニーだったけどのちに親友のローズに渡ってウォーマシンと改名されたゾ>>340
アルトが空気というより不破さんに主人公的要素が固まってるから結果的に不破さんにスポットが当たりやすいんだろうな・・・ヒューマギア関連の中心にはいるけど目立つ場所にいない感じ。>>343
士いないと明日夢君関連といい格好いいのにな本当に>>333
あの互いをリスペクトした上で戦い、後腐れ無く決着が付く感じは凄く良かった
ヒーローVSヒーロー作品としては過去最高にスッキリしてた海東はクロスオーバーに便利だよな、取り敢えずインフィニィストーンやら聖杯やら盗ませとけばそれっぽくなるし
ゲイツマジェスティで海東がゲイツに殴られたシーンいいよね
なおその結果ゲイツの事を気に入った模様>>273
オーズ〜ウィザード 辺りまで大体中盤はだれてたししゃーない
終盤で動いた物語が終盤で解決して結果総評の巻き返しに成功してる感じある>>353
意地悪いことだと思うが、完成した良心回路のキカイダーにトロッコ問題解かせたらどう答えるのか気になる。>>357プログライズホッパ~ブレイド喰らって心が揺らいでる滅がいますねぇ
大樹がマスターだった場合のfgoはマシュに対して割りとドライな感じだけど全力で支援してくれそうだし、べティのこと気に入りそう
>>349
それに対応するものが夢なんでしょ
いきなり夢夢言い出してるから、凄い薄っぺらいけど>>354
なんてめんどくさい奴だ...>>375
なんかザイアスペックを利用してレイドライザーをPRするのかな?って思ってたんだ・・・まさかガチでハッキングされてるだけとは。天津の場合善とか悪とか以前に下品すぎるので、どんなに正論言ってても擁護したくない
>>340
正直、令ジェネでの一件が良くも悪くも今の或人の描写に繋がっちゃってる感もするんだよな。
あの映画で其雄パパの夢とか、親子対決を通して人間とヒューマギアが笑い合える世界をって夢を確固たる物にした訳だけど、それによってヒューマギアに対して不信を抱いたり負の感情を抱く事が出来ないし、下手にその夢を折れさせたりしたら「其雄に誓った決意はそんな簡単に折れるのかよ」って視聴者に思われ兼ねないからそれも出来ないし。
ぶっちゃけ冬映画で早くに決意決めさせずにヒューマギアとの共存の難しさとか、そもそもヒューマギアと共に生きていけるのかとか悩ませたりして或人関連の話を掘り下げて、その答え合わせとして其雄とのエピソードを夏映画に持ってくる→其処で得た答えと夢を胸に本編のラスボスに挑むってなってたら此処までファンから色々言われる事もなかったんじゃないかって思う。>>380
そこが要は理性って事でしょ
俺らだって「こいつ殺/したい」って思う事や「社会はク/ソで壊したい」だって思ったことあるじゃん?(無い人もいるだろうけど)
けど、そういう憎悪や悪意があってもそれを本当に実行する奴は少数派じゃん。
それが理性で在り倫理観であり或いは他者を傷つける事を忌避する良心だったりするわけで
なら、ヒューマギアにも人と共に歩むという夢を持たせることで、悪意だけに染まらないようにしようって啓蒙してるのが或人のやり方でしょ。>>359
萬画版だと良心回路の不完全版搭載てのはジロー変わらないけどイチロー、レイ、ミエコ(TV版だとマリ)は良心回路すら搭載されてなく、ただのAIみたいなもんだしね
ジローは不完全さに苦しんだけど服従回路で人間みたいに目的のためには手を汚せるようになるあのラストは凄いショックだった>>317
原点たる1号の父親みたいなものがショッカーだもの>>388
ソウゴくん、ディードさんに怒ってらっしゃる?>>381
これ作者がTwitterで質問受け付けてくれてたから聞いたんだけど「続編の構想があって01の登場とか考えられてるのでしょうか?」て聞いたら
「映画の売り上げ次第です。申し訳ないのですが。01は出せたら出したいです」と言われた>>380
ちゃんと設定を説明してくれればそんな噛み砕いて脳内整理する必要も無いと思うから
脚本には矛盾云々ではなく分かりにくいって問題があるんじゃないかな>>358
最後から2番目はウォッチの事も入れてあげてその点エグゼイドってすげえよな
キャラ多いのにちゃんと全員掘り下げてるもん>>392
低予算映画のゾンビかな?なんかもうシンギュラリティ発生防止パッチみたいなの作って配布する、みたいなのが1番いいように思えてきたぞ
ゼロワンは最終クール前に総集編と言う名の説明振り返り回作った方が良い説
>>378
滅の場合は今の状況では心があるというより「役割の矛盾に対処できない」って感じじゃないかな
自分はアークの意志に従う
けど同じくアークの意思を聞いた迅は、従わないという
今までなら迅をリセットしてやり直してたけど、アークの意思を知っても変わらない迅へはどう対処すべきかわからない、みたいな>>398
企画「シンギュラリティ防止パッチ作って。」
制作側「予算と期間は?」
この後仁義なき戦いが始まる。>>392
どうしたんだマンハッタン!
原作の現行シリーズのお前はもっと輝いていたぞ!!>>383
次回滅亡迅雷と戦う行動そのものは正しいんだけど、元凶設定とこれまでの横暴の数々のせいで一回ぐらい正しいことをしたところで何も印象は変わらないからなあ
滅亡迅雷が生まれたのも、デイブレイクが起きたのも、ヒューマギアが暴走するのも、不破・唯阿・亡を手懐けられず離反された結果ZAIAスペックにハッキングされたのも元は全部こいつのせいだもの
次回も或人に敵対されるのだって要は今までの負の積み重ねで信用ないからだろうし>>396
本編だけだと永夢の掘り下げはあんましてないけどまあ、その分勢いとカタルシスは強かったからね。>>392
わーい肌ブルー
なんかチープ>>401
今の状況的に1,2週位総集編が挟まりそうな感じではある>>415
戦闘が拡大するとそれはそれで大変だから>>416
例えば同じ高橋氏のエグゼイドの場合、平ジェネで財前出したり超バトルDVDでレーザー復活を示唆したり小説で永夢の過去を掘り下げたりして描写小分けにしてるけど、本編だけ見ても問題なく見れるしね
見ればもっと面白いけど見なくても大丈夫ってやつだった>>418
次回共闘するとしたら和解じゃなく天津を捕らえて何かしたい滅の思惑とかそんな感じじゃないかと予想してる
アークの指示を受信したら敵対してた相手にも顔色一つ変えずに協力要請するのが滅だから天津が黒幕だった件は悪意仕込んで成功した結果ザイア滅ぶ未来になった臭いし
正直ここまでなるとは思ってなかった。ていうか後先考えてなかったわ...と反省するみたいな感じの展開が速くくれば良かった
ずっと偉そうだからイライラするわけで。ゴーストもふみ婆とアランの関係やふみ婆の孫は本編で触れられなかったけど本編で普通に描かれてたから大して気にはならなかったんだがなあ
まあ本編でいきなり出てきたふみ婆の孫に関してはいきなり湧いてきたやら色々言われたけどそこまで気にはならなかったしな。ふみ婆に孫いただけで十分な情報だし。
玄さんも本編の地獄を見た→正気に戻って自分がやってきた悪事を再確認した。だけで十分で、
ローグはあってもなくてもいい。気になる人だけ見りゃいい代物だし
だか亡をスピンオフに回すのはあかんでしょ>>434
まあ司令官の一番の問題点の口が滅茶苦茶悪い事だが、周りも十分悪いからねhttps://theriver.jp/deadpool-win-for-everyone/
とりあえず我らがクモガキことベストフレンドのとこに遊びに来てくれデップー>>432
ザイア本社から見ても
自分たちの自慢の商品であるザイアスペックを見事に売り上げてる
ライバル企業の飛電を買収してる
って評価高いだろうしな>>433
一番ゴールに近いのが、滅亡迅雷から迅が離脱して、滅亡雷ゅぁvs1000%vs或人+不破さん+迅かねぇ
でもうそうなると滅亡迅雷揃わないな……滅に関しては、アークの意志アークの意志とだけ言ってるのが逆にキャラ立ってるな
>>442
マン兄さんは3分しか戦えないってエネルギー制限があるから許してあげて!>>449
すまんミスったから無視してくれ。>>439
デップーは良くも悪くも参戦しても許される立場なのがつおい>>447
社会的に偉いのなら偉ぶっても良いのでは?ボ訝>>455
あなたぐらい強引に話を進めてくれる人いたらよかったんだけどなマジで!w>>453
キムタク「釈さんは!?ねえ!釈さんは!?ヘリ爆発したけど!?」>>455
マッチ「現在登録されているお客様の中から選ぶ貴女のベストマッチは、天津垓様です」>>460
アークの化身として滅亡迅雷の4人を従えて出てきたらそれっぽそう>>455
敏鬼「言っとくけど、『本当の』お前自身が好きな奴は誰もいねーからな?」>>455
基本ふわっとした女性陣の中に激毒をぶち込むな>>436
原作でX-MENとマグニートを争わせて弱ったところを核爆弾で纏めて始末したパニッシャーさんはダークヒーローの鏡と言う事だな!>>466
出るとしても頭だけになって水槽みたいなのに浮いてる可能性が……?>>468
それ、綺麗な方はどこぞのマスターみたいにずっと寝続けることにならない?大丈夫?>>468
これやったら流石に笑うわ。>>462
普通マンホールってロックされてるから外せないんだけど、マンホール整備用ヒューマギアなら自由にロック解除してマンホールを外せるな>>474
キャプテンアメリカ「ああ!」>>471
シュワット!?
明日まで、明日までお待ちください!>>455
味方のパワーアップと、既存キャラ複数の掘り下げと、過去ライダー要素の組み込みを、主題となるキャラ抜きで二週で強引に行えるキャラ来たな。本編だけしか見てないけど、亡はなんか唐突に湧いてきたようにしか見えないし、1000%社長はアークに悪意埋め込んだくせに制御する方法を提示してくれないし、迅も具体的にヒューマギアをどうするかわからないし、これ一体どこに話がまとまるの?
>>483
脳チップ万能説>>485
一定の条件で出て来る隠しボス?>>485
本当なら味方サイドの予定だったりして
ウォズが敵側の予定だったらしいし裏切ってギンガウォッチ入手とかそう言えば迅って結局誰が復活させたんだっけ?
スラッシュライザーも一応ザイア製ではあるみたいだけど…>>487
ますます5番勝負いらなかったじゃねーか!って言われるか知ってたって言われるかの二択だな。>>491
キカイの例見るとあながちあり得なくなさそうなのが怖い
『自分とゲイツに強化形態あるからウォズもなんか欲しいよね』的な感じで無意識に創造してそう>>490
本編ではまだ不明
ただし耳が生身の人間と同じになってることから考えると、アークともゼアとも繋がってないところの可能性がある>>487
ジオウはさ、色んなエンディングの可能性があるんだろうって見てて予測できるノベルゲーみたいなとこあるからまあ仕方ないかになったけど。
ゼロワン、現状それだったらテメーはダメだ>>496
たくさん買ってくれるザモナスもヒモからはかけ離れてるから多少はね>>501
でもこのゲイツくん、今までの事があったからこの我が魔王との距離感笑いより嬉しさがあった>>499
もしかしたらボルテックシューター(本家よりなんか安っぽい銃)が出てきた可能性もあったかもしれんぞ>>502
なんだろ・・・確かにパロディなんだけどこれをパロディと認めたくないこの気持ち。>>500
ジオウって何だかんだで拠点でわいわいやってるシーンがけっこうあったのも良かった気がする
魔王関係の話だと底知れない感じを出してたソウゴもこういうシーンだと年相応に見える時とかあって良かったし、おじさんのキャラが立ってたのもこういうシーンがあったからこそだしギンガはわざわざ雑誌で次号は最強の敵!?みたいな紹介されてたのもあるからな...
>>502
被害者枠のカブトゼクターも加え入れろ>>513
蒼井翔太がいるじゃないか>>515
下手すりゃプロフェッサーだけで充分な事例が多過ぎる
マグニートーはメットあるから対等に戦えてるだけだし>>522
アナザーアギトパンデミック見たら即倒しそう>>522
どこぞのデンジャラス神と違って割りと話は通じるし、優しい方の神様
漫画版クウガにマラーク派遣して下さいよ!>>510
「アナザーライダーとかライダーウォッチに関わる気ゼロだったよね」と言われる回。>>524
目的は手段を正当化しないって言うし、どんなに素晴らしいお題目があってもそれを達成する為に今までしてきた非道の数々を精算せずに良い人ぶるのはさすがに無理そう
他のライダー的に言えばお前の罪を数えないことには何も始まらない、って感じ?>>528
言うて見守るって言った後だし、
やっぱアギトは危険だなとか思ってそうだが>>521
原作のハゲは洒落にならないやらかししてるからね…>>533
キリ様それ全人類総アギト化とあんま変わらないんじゃ…>>533
(人は、人であるべきなので)駄目です。>>524
兵器として売るつもりなのはレイドライザーの方やで
ヒューマギアはそもそも兵器には致命的に向いてないと思う
シンギュラリティに目覚められると色々面倒な事言いだすだろうし、目覚めるタイミングも不規則かつ個体差ありとタイマーが表示されない時限爆弾みたいなもんだし>>533
というかfateシリーズの事件の大半はテオスマジギレ案件では?>>539
ニンジャプレイヤーは設定上レベル50相当
魔法とかあるから一概には比較できんが数値的にはファンタジーゲーマーと同等>>532
必殺技される段階になって強引に前へ出ようとしてるのが悪い
そんなのそう(必殺技を受けようとしてる)としか解釈できないじゃん……>>544
ここって天津は最終盤まで出るって意見がいつも多いと思うんだけど>>545
垓さん
って言われてすぐ誰かわかるか?
そういうことや>>545
だって作中には天津のことを名前で呼ぶほど親しい登場人物なんていないし、ファンからしても垓って打つより天津って打った方が確実に早いし……>>545
ガイさんだと風来坊の方と混同しちゃうからね、仕方ないね
実際呼び分けるなら1000%か天津の方がはるかに呼びやすいし>>545
夕陽の風来坊とかぶる
軽々しく下の名前を呼べる立場の人ではない
○○%の方が浸透してる
こんなとこでしょ神と言って紘汰が出るかクロトが出るか
>>554
ついでに言うとカイもおるからな。https://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1257228500748038144
夫婦で行ったのかあ
ほんと幸せそうでこっちも嬉しくなるな>>506
根岸拓哉さんが演じる変身者がいたかもしれない>>559
デスペラートとかこんな禍々しい格好してて元ネタオーレンジャーロボだからなVシネグリスでの活躍はまぁよかったけど、やっぱジーニアス扱い悪いというか、劇場版とFSだけのクローズビルドのが思い入れ強いというか
初変身は歴代最終フォームでも飛び抜けて良いシーンなんだけども…>>565
一応味方陣営では最強だろ!(多分)キバ編はマンホールばかり言われるけど我が魔王がいきなり他人の過去まで受信するもんだから「なんだその能力!?」ってなった
特にこの後使われることはなかった>>569
そりゃあ普通に本編の方がVシネよりも予算はあるしCGだって使いやすいんだからそう言うシーンは本編で撮っとかないとダメに決まってるよ
本編でそう言う魅せ方しなかった時点で挽回なんてもうする機会もないでしょ……今後客演で出たとしてもそんなことをやれるとも思えないし>>564
オーマジオウ√ではおそらくこれで最後まで戦い抜いたジオウIIと、そのメタになっており雑に強く救世主√もあるゲイツリバイブ。そして2人の相性もスーパーベストマッチ!だからなあ…>>575
あの辺りのエボルスピードパワーアップは話数短縮予定のせいなのかなーと思わなくもない
ドラゴンもラビットもエボルトリガーも出すことは決まってただろうしぶっちゃけラスボスを絶対的な悪として書くんなら、戦闘力に反比例して人間関係的には孤立して自分自身以外の全員から嫌われててほしいわ
>>577
ちょっとラスボスとは言いにくいけど、蛮野はマジでそれだよね
それだけにチェイサーマッハに倒されてからの無様で相変わらず自分本位な命乞いしてるところを剛に破壊されるのはかなり良かったし、悪役ってのはあれくらい突き抜けてるのも良いだなって思ったわ>>532
アナザーアギト(2019)の変身者が詳細不明なせいでネタで熱狂的なアギトファンだのアギトガチ勢だの凄いキャラ付けされてるけど正直好き
もはややられる時の叫びが空耳で「やったぁぁぁぁあああああ!!!!」って聞こえてくるレベル>>579
確かカシラがそんな呼び方したりしてたような……?
と言うかカシラは多分猿渡って名字なの忘れてる人多そうだよね、フルネームの猿渡一海って呼ばれることもなかった気がするし>>583
ヒロインとられて1人だけヒロインなし……これは正統続編漫画でヒロイン獲得するしかないね!カシラの猿渡感のなさはすごい
翔太郎も長いことモテなかったけど、猫の物真似を「かわいい」と言ってくれる相手ができたな
まああからさまに厄ネタなんだけどね!>>589
正直序盤は進展するのかとも思ってた
ツクヨミがゲイツの妹だと思ってたから・・・>>588
ビルド本編かってくらい曇ってるよ>>584
永夢にはポッピーが...バグスターと人間だしなぁ、まああの永夢と一生向き合って付き合えそうな女性キャラってポッピーくらいだしニコには光医者がいるし。>>288
悪意の塊新屋敷は悪役として結構好き
怪人もカッコいいし演技は良い>>532
過去の遺恨で人間を嫌ってる上上位存在の天使だからか自分から受け止めに来る
という描写を怪人要素として取り込んだ結果その演出するには人数が多かったせいか行列を掻き分けて当たりに来るという形になるという
面白い話くっついた様子が無くても順当にヒロインとくっつくんだろうなぁって主役も少ないしな
もう何度目だよビルドの文句
やはりスレ民はAI だから学習しないのかな>>611
田崎監督とベストマッチするとその辺強くなるな>>604
ある意味暴走フォームというかその先って感じのあるフォームだからこそ許された力(ほとんどバッドエンド但し本編ではギリギリの回避)そう言えばOver"Quartzer"で気になる事があるんだけど
ノリダー呼ぼうとしたの誰!?>>620
描写的にパンドラフラッシュ浴びてないはずなのに人命使い捨てるからなあの親父。
浴びてたとしても新世界で記憶思い出したら即ライダーシステム復活させようとして息子は怒って出てくから根は>>620
忍パパは卵焼きママと結婚できたのに…
父子両方の相手に家族できるママがすごいのか>>620
+エボルト塾受講生だからかVシネマでカズミンの最も大事な仲間が死んだ事にしてハザードレベルを上げるとかやり出してるからな、そりゃ悪魔の科学者って言われるわ>>623
比奈ちゃんも比奈ちゃんで普通の男にはハードル高そうだけどねw確か葛城母を演じた古村さんが途中に病気の再発で休業したんだよね。
健康を鑑みて仕方ないけど、葛城を掘り下げる上で少しダメージになってそう。これからはマーベルに関わった事のある撮影陣がSWにも関わっていく感じか
マンダロリアンもアイアンマン1、2の監督だし
https://theriver.jp/sw-taika-confirmed/>>628
そうだった。まぁでも超至近距離まで近づいてスカラベタイム解除と共に準備していたロイヤルストレートフラッシュ発射とかすればトリガーにダメージ入れたりも出来るんじゃない?>>627
あとは変身者本人かつ気力がMAXなら「レジェンドライダー」という補正が自然に入って勝ちそう
経験≧スペックなのをレジェンド補正で良くやるし≧ウルトラ&ライダーetc
ライジェネだと1号が「(スペックでは遥かにこちらが凌駕しているのに!に対して)経験も知識も無く、ただ強いだけでは俺たちに勝てん!」と言い放ってるけどそんな感じだよね>>630
テレビジョンとかだと最初は葛城母出る予定だったからか「忍の妻」or「葛城匠の母」が忍パパ暗躍してるときに出てたりしてた>>635
予算が足りねえ。それにブラッドってビルド世界最強のライダーのクローズビルド相手にそこそこいい勝負出来るくらいだからめちゃくちゃ強いぞ。
善戦出来ただけでも十分すごいまあ良くも悪くももうニチアサではエボルトを上回るゲスは生まれないだろう
あの極悪スライムとお仲間達は存在そのものが宇宙の癌>>637
アイ,ロボットはいい映画でしたね>>644絶対に破壊できないバリアを破壊するライダーパンチ…概念武装か何かかな?
戦兎自体戦闘センスあるってわけじゃからねえ
>>649
「気持ちが足りない」らしいからねぇ。あれもちょっとよくわからんかったけど。>>647
プロ格闘家だった訳だし経験値は高いんだろうけど
極度な興奮状態でボトルを上手いこと使い分ける農家の兄ちゃんが何だかんだ同列一位な気がする>>655
響子ちゃんグランザイラスを苦しめたりできるし、有能通りこした何かだよありゃそもそもジオウやディケイドの強さはメタ的な部分が強いからな·····
どうせ冬映画とかで登場したらあっさりやられるさ>>657
解析され一瞬で立場逆転されるの好き>>654
ン我が魔王はRXの歴史も継承していたのか………(オーマジオウを見て)>>657
実は極も戦闘限定で同じようなことができる(狭い場所でキウイ撃輪wp振り回しながら)こいつぁ………プロの犯行ですぜ…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NtIJpKSESBw>>663
大暴れしないとディケイドとは言えないしな>>665
場所が場合なら解析せず倒せるくらいには力量の差あるからな
それでも互角に戦えそうなキャプテンクオリティジーニアスは新世界の扉開いて消滅するところも含めてなんか最強装備というよりイベント用装備って感じだったわ。
相手に感情を付与するとかの謎能力もそれっぽい。>>650
初回の頭トントンポーズがまさにジーニアスって感じで好きだったのに次回以降まさかのポーズ無しなのが悲しかった…アレなんでやめちゃったんだろう>>620
世界の存亡がかかってしまったが為にタガが外れてしまった感はある。>>675
これは自分or相手の現ステータスがわかるって能力でフライデーの攻撃パターン分析とはまた違うんじゃないの>>663
鎧武小説版とか戦闘に出ないだけで彼いなければ鎧武の世界終わってたレベルだしね>>674
エボルトに人間的感情が無いとか普通は思わないだろうし…ぶっちゃけ、あれは違うこれは違うってガキみたいにいちいち言い合ってるの面倒くさいんで他でやってくれない?
>>674
あれエボルトが恐怖の感情を覚えて自分が弄んできた人間と同じように怯えながら消滅するエンドへのフラグかなって思ってた。実際には怯えるどころか戦兎と消滅をかけたチキンレースするくらいには闘争心高まりまくってたけど>>655 ディケイドの配信で光太郎の戦闘みたけど。 苦戦しても転ってても怪人を四人も足止めしたり、ドライブの映画だと死んだけどブラックからRXになって甦ったしやっぱチートだとは思う。
>>684
誰かが見てる前ならともかく誰も見てない所でナシタがベル様によって転移させられたの見て「くっそー!」ってなってたりしてたしね。>>679
そもそも不思議な事は3回(RXロボバイオそれぞれの初変身時)しか起きてないし普通にピンチでクライシスが内ゲバしなきゃ倒されてた事多々あるしなーシャドームーン戦なんてクライシスが邪魔しなきゃRX負けてたしな>>690
まあ明日も知れぬ我が身ですし、追い詰められてポエムに奔ったんじゃね
巧が行方不明になった時期が16才だから厨二が再発したんでしょ>>674 これのことだね、たぶん地球人の感情を持たず、システマチックに惑星を滅ぼす遊びのないエボルトに地球人の感情を与えることで、正常な判断力を奪いステゴロに持ってくことで、少しでも倒せる確率をあげるためだと思う。
実際ブラッド族の感情しかもたないままエボルトが究極態の力手に入れてたら、手に入れてそうそう置きブラックホールからの星間ワープで戦いにもならず地球消滅は免れなかったと思う。>>690
巧「真理……オイ真理ぃ!何だっけなぁ、救世主は何をするんだ?闇を切り裂きぃ!?」
真理「(えっここで?一万人が見てる中で?あれを言えと?)……を……さき………」
巧「聞こえねぇよ!!」
真理「///闇を切り裂き、光をもたらすのよ!!(ヤケクソ)」
なるほど、公開処刑(精神的)か>>697
ここまで老齢のメカニック担当って結構久々な気がする。ゲストではいるけどレギュラーなら初じゃないかな?>>689
加えて、ジローに対しての嫉妬心も半端ないからな
アニメではちょっとかませ犬っぽい扱いになってたけど、森久保さんの声と演技も相まって
大雑把で粗暴だけど、一本気な兄貴キャラに良改変されてたね
あと、サンライズビーム初使用は演出もあって滅茶苦茶カッコ良かったジオウとディケイドが出演しておいてただ転がされるだけの役割とかは流石にもうしないじゃろ。やって相討ちか「お前が倒さんと意味ないで」展開くらいか。
ていうかいつか春映画枠一度だけでいいから復活してオーマジオウvs激情態ネオディケイドやってくれんかな。最後は普通に共通の敵を協力して倒すだけでいいんだし。あ、昭和VS平成みたいな最後も戦う展開は勘弁な!どうでもいいがシンフォギア特撮コラボはガメラこそ相性がいいように思うな。ガメラは消えて久しいから難しいだろうけど
>>701
実は異星人なのか、異星人と恋仲になったのか、それともまさかの元ウルトラマンなのか…。>>707
橋爪淳さん老けたなぁなんて思ったけど、それだけ経っていれば納得ですわ。>>702
実際ブラスターに変身しちゃうとファイズアクセル消えるから事前外しておくとかしないと使えないしな。>>707
スペゴジの映画は1994年(ぼそっ怪人が人間の感情を覚えて改心したり本格的に味方になる例ならそこそこあるけど、感情を覚えた上で「やっぱり人間は愚か!でももっと楽しみたいから戦兎が救った人間目の前で殺.してみよう!」って発想に至るエボルトは完全に異常者
>>687
他を下げてまで上げようとするの良くない>>707
永夢役の飯島さんが生まれる2年前の作品ですな。>>707
まあこのスレ自体VSシリーズ追っかけてた世代よりGMKに泣かされた世代の方が多そうだし今更でしょ>>696
まさに一瞬の決着って感じでいいよね。この当時でしか出せない雰囲気という感じがする。>>708
元々のスペックの高さでなんとかやれてるだけで、感情得たので挑発して、相手がキレてよりパワーアップされるわ、まんまと騙されて自分を倒すための準備を忍にされるわ、調子乗ってやりすぎたから動かせるコマが最後には自分の擬態とガーディアンくらいしか居なくなるわ……。
エボルトが劇中で色々できたのって、スカイウォールとかの影響で日本がめちゃくちゃになった所に上手く色んな組織に取り入って準備とかを10年間以上かけてできたからだし>>724
前のホビーショーの展示だと
デルタギア→サイガギア
↓
オーガギア
になってて半公式からほぼ公式になりつつあるなぁ、てなった
HERO SAGAのパラロス過去は珍しく矛盾ないからだろうけど>>716
ディケイドの方が強いからな>>729
力技の1号!>>616
何か丸い眼鏡かけてそうなエボルトと青くてタヌキみたいな猫型っぽい戦兎だなせがた三四郎オルタ好き
>>739
あまり目立つとダブル魔王がまた来るぞ>>741
全体的にボリュームあって正直アナザージオウ系列で一番好き>>738
親のいちゃつきとか浮気含めた二重の意味でめっちゃメンタルに来るやつだ…>>736
似てないんだけど何故かデジ様思い出すんだよな……>>705
ultraMANコラボよりやはりウルトラマンとコラボしてほしいです
あとできればウルトラ怪獣ギアを…
つまりウルトラQをですね…?>>702
そもそもファイズとブラスターはスーツ自体が完全に別のものって話だから単にファイズ用のファイズアクセルはブラスターだと使えないって感じなんじゃない?
ファイズに出てくるライダーズギアってそれぞれがそれぞれに専用の装備が用意されてるからその装備を他のライダーズギアやスーツで使えるようにはなってなさそうな気がするし>>749
それ以前に彼制作の都合の良い道具だしの>>750
リクやレイトさんからしたら「ジャグラーさんだー!」だけどオーブメンバーからしたら(ガイさん除く)「うわぁ…ジャグラーだ…」なの対照的で笑う
余談だけどダークネスヒールズ シンカ発売して1週間だから言及するけどトレギアの人間態に
「いの一番に発言するセリフがガイなのは驚きました。好きですねぇ」と言われてた
ちなみにダークネスヒールズの面々はトレギアがそれぞれ本人達の記憶も含めて精巧に複製したレプリカみたいなもの。ジャグラー(レプリカ)は唯一そのことに気付いて対トレギアに動いてる>>746
マリアさんの真っ直ぐさがなんか辛かったな>コラボ
割とultramanの世界て荒んでるからモブ厳でも真っ直ぐな切調マリアトリオの優しいところがなんか眩しい>>722
問題は共闘する相手だな…そう言えばディケイドに物語は無いなんて言われてたけど士の介入無しにディケイドの力って継承されてるのかな?
>>752
ジオウを振り返ると加古川といい、スウォルツといい才能や実力こそあれど王としては致命的に足りないものがある存在としても見れるな>>756
士たちの旅こそがディケイドの物語!ってオチだから受け継ぐジオウが存在する時空には士が通りすがることが確定しているのかもしれないエクスプレスやジョーキーは自我をもっているのかな
為朝戦隊のチビたちは拙いながらも喋っているし、こいつらが意志をもってないわけがないと思うのだけどWみたいな感じでジオウでFFR使ってくれたら仮面ライダージオウジオウアーマーとかなったんだろうか
>>760
突然喋りだしたらそれはそれで戦隊らしさある
ジョーキーは反抗されたから意識も弄られたみたいなのであんなかもしれんけどクリスタリア陥落してるから他の巨神を構成するクリスタルおよび魔進がジョーキー以外にもヨドンの手にあってもおかしくないのが気になるところ
ディケイドやけに推してるボーイがいるがそこまでジオウに対抗して欲しい理由がなんかあるんか?
>>766
一応言っとくけど俺は別に対抗して欲しいとかそういうのじゃなくてただ話題に上がってたから乗っただけだぞオーマジオウに対抗できるライダーなんて必要ないだろ
バッドエンドで過去干渉周回か次元再生リセットの二択フォームだし>>733
ぶっちゃけスナイダーのスーパーマン暗すぎるっつーか…笑えよ!!!ってなる>>764
1期の9ライダーは3枚セットだったけどブラックはKRカードだけだったりダブルはFFRカードだけだったり割とまちまち。後者はネオになった時にKRカード手に入れてる可能性もあるけど。
それに一概にFFRと言ってもブレイドやファイズやディケイドみたいに使用者がいなけりゃ完全に置物になるタイプとクウガや龍騎や響鬼みたいな自立稼動型もある。しかも後者は自力で変身したり解除したりも出来る。
ジオウがそのどのタイプになるかもわからないのに「ディケイドがジオウのFFRカード持ってる可能性あるからオーマジオウにも勝てる」ってのはちょいと早計じゃないかな?>>767
紅音也被害者の会の1人、いろいろあって渡を許そうとしてファンガイアに殺された可哀想な人
ただこの人が事業失敗した理由、多分間が悪かっただけだと思う(音也編当時はバブル期)>>775
多くのセガ勢と知り合いか名前知られてるの面白かった
なんだかんだでせがた三四郎復活は嬉しかったなTBSでウルトラマンダイナやっててビックリしたわ。にしてもハネジロー可愛い
>>767
フラッシュのゲストヴィラン
ルークスカイウォーカーで有名なマークハミル>>748
真ん中の人、誰でしたっけ?>>782
親友が良い人すぎたせいで尚更目立ってたな>>781
「まずいまずい。こんなまずい肉じゃがないよ」がトラウマになった人は多い
「果実」の親子といい零主役回はどうしてこう>>781
牙狼だと元祖マンホールアクションが見られる奈落回、なだぎ扮する黄島も印象深かった
まさか魔界の住人とかじゃないガチ幽霊が出てくるとは>>794
逆にソードみたいに「人を救うからこそ人と関わらなきゃ」って強い覚悟決めて魔戒騎士やってる人もいるけどね>>794
救えなくとも救えるだけ救おうとするのが魔戒騎士。
神牙は結局ホラーをただ倒すのを嫌がるのは個人の親がホラーになった事によるトラウマによる感傷でしかない。
最初から答えは分かってたはずなのに、それを直視するのを嫌がって逃げた結果がアレなわけでウォズ役の渡邊君がNHKで満面の笑みで犬と戯れてて思わず笑ってしまった
犬好きだったのか>>784
令和とマジェスティの常磐呼びでここのソウゴ呼びが特別なものだという印象が強まる>>764
ディケイド本編だと確か力を失った状態のカードはあって力を取り戻すと使えるような形になったはずだからジオウのFFRカードも力を失った状態のを持ってるとしたらKRカードが使えるようなった段階で一緒に使えるようにはなってるんじゃない?
まぁ元々持ってるかどうか一切出てこないから不明だけど>>765
でもおじさんがキラメイストーン状態から造り出してるとしたらやっぱりダークな色合いの刺々しい武器付きな感じの魔進になりそうな気がする
元王室専用らしいジョーキーが元々あんな見た目とは思えないから奪ったおじさんの趣味だろうし>>804
あぁ最後の無双とかってそういう…>>800
オーマジオウに突撃する前のあっこれ負けるやつだわって分かってる仕草好き>>767
ほんの少ししか出てないのに心に残ったと言うか印象に残りまくった人>>807
コミックだとキャップとかアイアンマンがピンチになった時にソーが駆けつける事が多いから何気に原作再現なのよね。>>790
まぁだからこそオーマジオウはオーマジオウであって仮面ライダーではないのかも、と思ったり……切ないよね>>808
だからか、靖子ニャンの作品の中では温めの分類だよね。ストーリー自体は凄く面白いけど。>>814
プロジェクトXゾーン>>816
まさかCMのことが本編に組み込まれてるなんて…てなったな>>826 タイミング的にはゼット放映前には上映したいだろうなぁ
HF3章は多分丸一年延期して来年の春になりそうな気がするけど>>822
ただの単身赴任先でしかない地球のピンチに駆けつけてくれたシグナルマン、正直泣ける無事を信じて待つしかない
俺たちは新ウルトラ五つの誓いを守って予防と感染拡大防止に努めよう
YouTubehttps://youtu.be/Ztte1td_Ubo>>826
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wxgzCasOSaE
今回は丁度市野監督が出演されてた。なぜかグリムドに猫属性がつくことにw>>825
戦闘面がダメすぎるだけで面倒見はいいしねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7sGiaEk5raE
いつかまた怪獣娘のアニメ見たいなあ>>836
音声と専用武器がかなり独特だよね
専用武器とかどうやって使うんだろ、あれ……>>836 何気に銀×オレンジのカラーも新鮮
シルバーだとゴールドや青が差し色になる事が多かったし、ボウケンシルバー思い出す あっちは黒も面積多かったから明るめのブルー(というか水色)なこっちとはある意味対照的だけど>>829
出す予定だった敵とかそれぞれの冬に公開する枠でストーリーとか調整して練り直してるかもね>>840
こうして並べてみるとコンプリって意外と地味だよな
アップにすると胸や肩周りと頭にあるカードご目立つけど、色合い的にはかなり落ち着いてる気がする
と言うか金色はかなり使われてても黄色ってほとんど使われてないんだな……
ゼロワンは最強形態でも黄色を使ったら真新しい感じになるんじゃない?正統進化感も出るだろうしこうして見るとてんこ盛り系意外と少ないな
そろそろ最終フォーム専用武器みたいよ
>>846
そうだね。まあ、タイミング的に最終フォームの出番が6月だからこれ以上販促物持って来ても売り時が無いのが最終武器が無くなった原因かな。
ウルトラマンみたく最終武器が最終フォームにアイテムにもなれるならワンチャンある。公式サイトの画像見てみると来週は滅がサウザーに負けてそれを或人が助けて、改心して2人でザイアを潰す、って感じなのかな?
https://www.kamenriderofficial.com/summaries/36>>848
リンクちゃんと貼れてなかった
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/36>>842
そんな某溝の口ヒーローじゃあるまいし…(あっちは収入ないだけど、バトルはするけど。)
ちなみにキタキュウマンの中の人曰く、ヒーロースーツに傷がつくと小さいのでも修理に数万円かかるそうです。特撮系ヒーローってお金かかるんですね…キラメイジャーOP主題歌のCD手に入れたのでようやくフル聴いたけど
これ最初から最後までずっとキー高くて歌うの大変だな…音合わすので精一杯だよ…>>852
不破さんとかは嫌って無いのでセーフ…多分http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00083_01.html
ゼッパンドンいいよね
劇場版オーブでガイさんの真似して変身したの好き>>852
人間よりヒューマギアに比重が傾いてるだけで嫌っては無いでしょ>>852
ただまぁあれだけやらかした1000%が許せるかって言われたらねぇ>>862
ディケイド 以前は終盤でもクリスマスブーストかけられるから有用だったけど秋スタートになったから終盤に武器だしても旨味が薄いんだよね。それに中盤の商品が薄かったのもあると思う。>>862
なるほど、ダブルからウィザードまでは一期と同じように出してたけどそれだと厳しいと気づいて途中のフォーム武器を最後まで持つ形になったわけか、納得したわ>>866
キースラッシャー君は同期のガンガンセイバーがめちゃくちゃ優秀な玩具だからね・・・一本で4形態、小物を合わせると7形態まで遊べるのは強い。>>842
主夫やっててもヒモやってても違和感ないんだよな…>>875
製品を管理するシステムにウイルスを仕込んだのは天津だもんな。
現実で言えばWindowsのアップデートファイルを管理するサーバに提携会社の重役がウイルスを撒き散らすプログラムを入れたようなもんだし……。
それに人間だって頭に膨大な殺意をインストールされたら、それこそヒーロー気質の人以外は皆狂うだろうし。>>881
アークは進化してるからな>>877
そう言えば銃や弓みたいな遠距離系の武器との変形で近接用に斧ってのもあるな
上でも挙げたメダガブリューの他にもジカンザックスとかオーソライズバスターとか>>875
天津も悪いが滅も悪いし、飛電も被害者面は出来んよね
正直、滅が許されるなら天津も許されるだろうってぐらいにやって来たこと自体は大差無いと思うのこの二人
首謀者か実行者かの違い(デイブレイクに関しては滅主導なのかもだが>>767
チェケラは一生忘れない自信がある
良くも悪くも他にいないもんああいう立ち位置のゲストFGO時空のテオス「ポセイドン、ちょっとお話しましょう。カイニスの件です」
>>892
この場合は、相手がちょっと強すぎるからね。
ドラゴタイマーを真っ向からぶっ潰すとかヤバすぎるよ。>>897
(無言の必殺撃)>>900
インフィニティは防御力も凄まじいので刃の部分を持っても痛くないとかなんとか>>904
チェイスとかを見るに少なくとも設定上は全員中身入りのご本人だからね……あの克己ちゃんとG4マジで株上げるだけ上げて逝ったんだな。 アタックライド劇場版以来だよ 再生ダークライダーがちゃんと強い描写…
>>907
でもあの勝負グランドジオウとゲイツリバイブが露骨に能力使わなくなったから脚本の都合感が…>>909
自分一人で何もかも成し遂げたい、だけど後進の育成はするね?成し遂げるのは私だけど
な理事長本当好き
ワンマン気質なんだけど後進を育てようとするところとかは昨今の敵では珍しいし実写ソニックのユニバース化は売上的には不可能じゃないんだよな
https://theriver.jp/sonic-director-wants-scu/>>913
我らダブルシャドウにお任せを!→ぐおお!?
コンビ芸人かな?>>891 そう、刃はまぁ当然ながら切れ味あるけど、インフィニティが硬すぎるのでアックスモードは刃を握っても問題ないから握ってると
>>912
個人的に理事長と校長、立神は市なずに罪を償う形で終わって欲しかったな、と
命を奪ったりと悪いことしてるんだけど>>901
インフィニティのスタイルが「固くてデカくて鋭くてすごいパワー」っていう物理の極みなのすごく好き>>920
流石に出すのが難しいというかバランスブレイカーすぎるし。怪人体とかも無いからモブにも突っ込めないし。>>920
今でも気を揉みながら人間界を見守っているのかもね。
ヒューマギアを守る為に戦う或人に共感してたりして………。>>917
鎧武は立体物の出来が
アーツ→やたらクオリティ高い、ライダーの数もたくさんなので沼
ボーイズトイ→オリジナル形態を容易に作れる、こっちも種類豊富でやっぱり沼
とめっちゃ良かった記憶宇宙ステーションで撮影とかスリル中毒の極みでワロタ
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35153345.html?ref=rss&__twitter_impression=true>>930
スーパー戦隊&ライダーの連携や合体攻撃だけでも我慢したお釣りは来ると思う
Z?話は多少マシになった分連携減って残念だってた>>933
頭と足に比べて体が小さいのが目立つなたしかに。>>927
黒神様の考えてたアギトの増殖→火のエルの力を受け継いだ人間が力に目覚め、進化しながら生活していくことでいずれ全人類がアギトの力に目覚めて純粋な人間じゃなくなって自分の手から離れる
アナアギ→バイオハザードめいて歪んだアギトの力が感染して増殖するが大元を倒せば元に戻る
だから遅いか速いかだけど不可逆的な元の方が黒神様にとっては嫌だろうな>>934アギトファンのオフ会とか言われて草なんだよなぁ
アーク「滅亡迅雷復活できたしそろそろ主人公必要だと思うんだよ。ちゃんとしたヒロイン。てなわけでイズもらって良い?」
>>938
みんな基本フォームだけどオーブの基本フォームはいわゆる本編の最終フォームに当たるからな>>948
実体剣です
実体剣です>>946
他には
相手の飛ばしてきた剣を投げ返して突き刺し→目ん玉を飛び出させる→腕の鎌を奪取→首チョンパ→メタリウム光線で爆⭐︎殺とかもするもんな。>>954
(何でメビウスで復活したし)>>955
八つ裂き光輪の時点で残虐もへったくれもないわ!>>956 勝手ながら画像拝借してスレ番修正して申請してみたがどうか
>>951
流星人間や宇宙戦神や超星神・幻星神・流星神がモンスターバースとかに出る事はあるのだろうか・・・ドラゴリーのところの怪獣のやられっぷりは下手なグロよりグロさある
>>968
ウルトラ兄弟では割とふつうでは?>>963
大体間違ってないのがひどいwww>>965
現場では安全第一でお願いします!>>972
そもそも、或人のイエスマン以上の存在理由が見当たらなくなってきてるんでボチボチなんか彼女にもイベント来て欲しいところはある>>972
それ自体は特に意図とかもなく入れられたらしいけど、もういっそラスボスヒロインにでもなってくれた方が終盤のインパクト的には抜群じゃないかな
今まで例えヒューマギアでも暴走すればほとんど躊躇なく破壊してきた或人がアークの悪意に汚染され過ぎてホッパーブレードでも戻せなくなったイズを涙ながらに破壊するとか……いや、あくまで個人的にそう思っただけだけどね>>901
コヨミへの魔力補給の問題もあるから中々全部使い切っての勝利も出来ないしね>>978
この前の退職回とか話に入れなくて戦闘パートになった途端にそういや居たな主人公ってなったよね。>>977
そのかけられた発破を発端に立ち止まって考えて苦悩して自分なりの答えを出した上で立ち上がればちゃんと主人公だよ
今の全肯定イズがいるような状況だとそうなりにくいからイズには敵になってみて欲しいかなと思うわけでまああんまり目立たなくても退職回の或人は圭太の話も聞いてたしサウザーが変身したらすぐに変身して唯阿を助けようとしてたから割と好き
>>985
でも情けかけたり容赦したりする理由なくない?俺らだって街に降りてきた熊駆除するのに遠慮したりはしないし。>>983
正直それが出来れば楽なんだが、話の流れ上、次回からの滅亡迅雷(+アーク)vsZAIAの内容次第じゃそれも叶わないぐらい後戻りも許されない状況になるかもしれん…(物語も詰めに入り始めるから)>>986
危篤状態から復活した夕子がハッスルしすぎたんでしょ(適当)>>975
ちょっと何言ってるか分からないです>>975
平成ライダームックや超全集にはっきりと「全ての平成ライダーの力を受け継いだ」とあるから諦めて>>994 サコミズ隊長…
>>995 転生(メタい)
>>995
多分野垂れ死かなぁ…
割とメビウスの頃て人間の民度も下がってるびょうしゃもあったし予備パーツ
1000なら雷
型月×特撮スレッド 381回盗られる魔進
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています