雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1739
https://bbs.demonition.com/board/5135/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp俺は何も落としちゃいねえよ
いいえ、清濁併せ持ついつものリンボです。
きれいなリンボ?
いねぇよそんなもんリンボ君は敵なので所持物ではないデス!
立て乙、
両方とも違いますと言ったら何を貰えるんだ………(戦々恐々)いいえ、私が落としたのは人間性です
私が落としたのはキレイなリンボです(大嘘)
わかんないから捨てといてくれ。
正直に答えるとどっちも貰えるぞ!
自分が落としたのは塵なので塵下さい。
>>13
正直ですね(にっこり)>>10
一応次の本編ストーリーの大ボスだろうし……マイルームセリフ聞いてて思ったけどルーラージャンヌって邪ンヌオルタにも邪ンヌリリィにもセリフないんだな
意外だ落としたのは呼札です
>>10
今始めて剪定って知ったわ
大体のキャラスレ過疎ってそれっきりだからこれは凄いな女神の泉ではうそをつくと、落としたものが没収されるんで合ってる?
>>17
甥っ子は可愛い彼女いて家庭を築いてるのにおじさんときたら・・・。>>14
いらねえ。性格以前にうるさすぎる綺麗なリンボってなに!?
>>11
根源レベルで外道だなぁいいえ、銅のリンゴです(金リンゴが切実に欲しいマスター)
>>6
少なくともリンボはきれいじゃないな。道満も絶対薄ら暗いところが多い。しかし美しき肉食獣と表記が変わるのはなぜだ?落としたのはどうせ式神だからヘーキ
え、もう式神は使えない筈?
ドンマイ>>26
でもセイバーアストルフォにはあるんだよなぁ
ライダーアストルフォにはないのに。謎だリンボを洗濯板で念入りにゴッシゴシこすれば綺麗なリンボになるはず
>>30
なんかもう仲間な気さえしてくる
はよ殴らせて>>43
まさかここまでバトルグラを出し渋るキャラになるとはな。もう地獄編の最後の最後まで隠してるんじゃなかろうか>>32
いやまあ…(金ピカ未所持感
術ギルじゃ発生しないんだっけ?
まぁ初期勢のカーミラ様にヒッジへ向けて台詞が付いたりするから期待してない訳では無いわ
ブラウニーっぽいのやブリテン異聞帯にいそうな姉とか…>>37
別作品で「まあ食えれば豚の餌でもいいや」と言っていたのを有言実行したな綺麗なリンボならきっと素材を落とすな。
狩ろう。キレイなリンボは死んだリンボだけだ
>>54
ヒ、ヒントをあげましょうか?特別ですからね!
…その札じゃなくて、ですね?呼ぶのはあってるんですけど…汚いリンボかもっと汚いリンボしかいないよ。
>>57
下総見る限りだと前者は確実にあるだろうな。ジュナオをいいように使えたのもそれによるものだと思う>>64
珍しく晴明が敵だからなぬら孫は>>59
銅素材落とせや!リンボは再臨したら陰陽師らしい服きてかっこいい感じになったりするのかしら
>>69
まさかの黒桜ムーブだったりするのかな?!でも正直味方を弾丸にする陳宮やマスターを弾丸にするマシュを見ているあとだとなまなかな性能では汚い!と思えない気もする
知らない人がいっぱい出てきた二部OPでリンボを見つけた時の安心感すら今や懐かしい
>>78
並べて使う事が多いから
第3や最終再臨は避ける人が多かった感じかな?
マーリンは水着霊衣あるある>>80
まるでかぐや様みたい>>56
ブラダマンテというアーサー王ファンがいるのに出ないなんてそんな美味しい話を逃すわけないよなぁ>>79
山ン本五郎左衛門とかリンボが崇拝してるサタン説があったな邪ンヌがついにきた。ジャンヌもいる。贋作イベもプレイしてマテリアルに登録済み。これでやっと邪ンヌの全てを知る機会は整った感じと受け取ってよろしいか?
>>76
CMにでて実装されないのもなんだからね。しかしアイツアルターエゴのままなのがやや不穏。ヴィッチがアサシンなのは異星の神とかかわってないタマモナイン故だから十分わかるが>>60
ベトナムは地獄
リンボも地獄
リンボはベトナム>>79
鏖(みなごろし)地蔵
名前がめっちゃ印象的だったから覚えてる>>69
最終的に、遂にリンボ撃破……と思ったら
それをスイッチに主導権が入れ替わり
更なる地獄が顕現する……的な展開とか?
(もし晴明が登場するなら、反転後は
最早その晴明でさえ手に負えなくなる感じの)>>84
この時はまだ自分って物を持ってない時代だから
何というかジルの望んだムーブしかして無い感じで
覇気が無い感じは有るルーラー時の邪ンヌの邪悪と憎悪に満ちた苛烈極まる怒り顔と心底蔑んでる笑みけっこう好きよ
>>87
実は地球国家元首とは別のビーストに仕えてるんじゃないかななぁって思ってる。>>87
ぶっちゃけ剣豪見てても目的が見えてこない。アレはどうもサタンと汎人類史をリンクさせるためにやったっぽいが>>71
この頃のぬも味があっていいよね
「成長」がもっとも感じられるのが好きリンボが実装されたら恒常ガチャ入りして
自分のPUじゃなかなか出ないくせに
他人のPUでは優々とすり抜けてくるに違いない
そうして自分を引いたマスターに満面の笑みでこう言うんだ
「ンンンン、お会いできて、本当に良かった!」>>81
全体版吼え立てよ、我が憤怒は憧れる>>76
リンボと晴明に会いたくて会いたくて震える>>92
まだシミュレーション段階なんだろう。>>92
そうやってサブカルに感化された結果、とうとう作り手に回ったのがサバフェスである。>>89
ブラック羽川をさらに低くした感じだから最初に聞いたときはん?まさかいやまさかまさか!?ってなっやわ>>105
ついでにセイバーオルタの幕間にも何気に登場してるというか多分それが1番最初の縁だよなけっこうぬら孫知ってる人いるんだな。
自分は原作は追ってたけどアニメは見てなかったな。>>72
(メディアが無限に増えた…だと…!…いや宝具やスキルによるまやかしに決まっている!しっかり気を保て俺!)>>107
土蜘蛛と蛇骨婆モチーフっぽい狂骨娘のデザイン好き>>98
いうてアイツ中学生離れした強面じゃん10年後はどうみてもマフィアだし夜雀可愛かったな
>>111
アニメは確か中途半端に終わったしな
原作も最終回ちょっと前に赤マルに移ったから大分後になって読んだよ>>113
そうだったか。アレで背中蹴られていよいよ実装の可能性が再燃したんだよな>>113
だ、大丈夫
ジャンヌ幕間がきっかけで
初代サンタで字の勉強してたり、いつか召喚される準備してる感じで
そんでそれを実行に移した感じなのが贋作イベントって感じなので
ま、まあそこまで気にしなくても良いかも知れぬ分からぬ>>120
神無月にも出てたのをそれから知った。>>127
サンタイベントはどれも道中トンチキだけど意外と綺麗に終わるからセーフ(?)>>126
リンボがどこから来たのかを説明してくれ。頭から生えた?>>115
第2はスカサハ師匠ってかケルト鎧みが強いよね。だからといってなぜ胸元がオープンなのかは謎だけど、どちゃしこえちえちでずっと第2で使ってるのだわ
そういえば似たような服の英霊が居た。我々は真相を知るため宝具格納庫のオデュッセウスを訪ねた……>>126
晴明「なら私が代わりになってやろうぞ」(晴明が青年の時道満はお爺ちゃん)>>117
いうて、結局アレ取り憑いとっただけで
本体は別にそれ程のビジュアルやなかったやろ(ry>>117
おばか!羽衣狐様はいの一番に名前が上がるが他の女の子も魅力的だとわからんか!!>>51
散々無言を貫いてきたヘクトールがアトランティス実装と同時にごわっと喋りだした時はびっくりしたよ>>127
一年目は比較的真面目に季節イベやってたからね⋯⋯
水着イベだって二年目以降と比べたら真面目に水着イベやってる>>138
ついでにランサー最強はエリちゃん。
バランス悪すぎ。>>143
少なくとも恒常で一体は今後星5全体宝具アサシンが増えると良いなバランス的に>>149
さくらちゃん?>>144
自分同士で問答してんじゃねえよ()>>135
なおこのカエサルも純真にサンタを待つ子供には敵わぬ模様>>139
なんか乳腺の関係で痒くなりやすい体質の子がいるみたいよ…っていうか未だに恒常☆5アサシンが二人だけってのもすごいな。
>>150
ロビン的な存在になるのかな在り方として>>157
プレゼント略奪する方では?>>146
ドレイク船長が初だった。あとドレイクが星5というのも結構話題になった。「格上殺しの姐さんが最高レアになった」って>>157
ここまでビジュアル以外全てが似合わないサンタも居ねえよロンゴ♡ミニアドできょぬーおばさゲフンゲフン淑女になるアルトリアさんじゅうごさいがいるならひんぬーぜっぺきおばさゲフゲッフンゴーッホ淑女になるアルトリアさんには何を持たせればいいんだろう
>>157
プレゼントをくれるというよりプレゼントにされそうなサンタだな>>148
オルタ様が珍しく士郎以外で素を出している場面ですね>>145
あとショートヘアーも上手く書かないと女の子っぽくなくなるfgo最初期の各クラスのサーヴァント数(うろ覚え)
剣:8
弓:3
槍:6
騎:8
術:7
殺:8
狂:10
裁:1>>126
ンン?おやおかしいですなぁ?
拙僧!さぁ拙僧よ!
答えてみてくだされ、貴方はナゼ正義の味方など志したのか!
高名になる為?違う!特別であろうとするため?いや違う!徳を積むため?いいや違ァう!>>170
ハロエリのが先 オケアノスで使ったのは覚えてる>>165
今の異聞帯での戦いでの敵サーヴァントにもマスターがいる聖杯戦争形式のバトルがもっと早く導入されていたらzeroマスターと爺にもボイスが付いていたかもしれませんね。>>162
本人が意外と育つ子だったとのことだから物理的に胸削るしかない。白いおひげのサンタクロース「ハッハーッ!良い子へのプレゼントは綺麗なガラス玉だぜェ!」
>>167
星1,2の礼装はマナプリにならないから経験値にしてる
レベル10台の星1礼装を大量に作って高レア礼装に入れればQP節約にもなるから未だに恒常金枠(スト限除)の全体アサシンいない問題は少し真面目に取り組むべきだと我思う
まだグレイちゃん復刻が残ってるけど>>161
肝心の面が見えない定期>>161
面が見えない定期>>174
ちゃんと病気やカカオも広めた前科もあるし。>>182
バーサーカーは強いね>>177
アサシンが望めないなら全体アルターエゴを実装するとか。倍速はガチで必要だった
最初の月見イベントとか
イベント周回なのに槍兄貴ズで耐久しないと勝てたもんじゃ無いから
一周二十分はかかってたけどそれが倍になりかねなかった訳だし>>188
ここからノッブの人気が爆上がりしてた>>188
明治維新から毎回ぐだぐだイベントで死人が出るようになったからね…>>189
比較対象がでかすぎるだけで結構なかったか君?>>178
実は別世界でドンパチしてたら転がり込んで来たんだよな、あの二人…w>>181
とやかく言われる塩川氏の時代だったかその前の人(名前が浮かばぬ)の方針転換なのかどちらにせよよくもここまでに育ちきったものよ
それはそうと時間の都合で昨日途中で止めたがfate本編でようやく凛が士郎の家に下宿し桜と藤姉にばれたところだが本編だと大河は振り回されやすい体質でもあるのな
錯乱っぷりを楽しめてしまうわい、気持ちはわかるけどさ>>187
多分新しい男サーヴァントが増える度にナンバリングタイトルも増える。『七人の贋作英霊5』位じゃないかな今>>188
そろそろミッチーきてもいいんじゃない。
術とか殺とか。>>148
素が出ると丁寧口調なのが好き>>199
そうか···
じゃあスパルタクスとシェイクスピアで出撃するね>>203
ケルトは大陸からの圧力で衰退したことを言っているのではと推測されてたなここで>>209
今のマスターたち「レイドで耐久?それは日本語かね」最初の高難易度って監獄塔でいいんだっけ
>>187
映画特異点のじゃんぬシナリオが友達エンドだったのを考えるとやはり王道ですかね…
でもジャンルは乙女ゲーじゃなくなってそう>>201
おじさん来た時期ですらまともにいなかったよ...単体剣とか直後の沖田さんが来ても2人しかいなくて初セイバーウォーズが沖田さんウォーズになってたぞ>>212
そのイベントは実体験書くだけで良いからきのこ楽だな>>217
我がデアに未だにいないパイセンは知りません(無慈悲)>>216
ストロングゼロの湖に沈めたろ>>219
上 バグ。BANとか出るレベルで大変だった。
下 今も有るデオンの幕間。初期の敵なのにHP100万。>>209
レイド茨木ちゃんはガウェイン以上の鬼畜だったぞ……
メインは楽々突破可能という認識を打ち破ったのがガウェイン>>219
※当時の推奨レベル20>>216
アビーならどんな口調でも可愛いよ>>167星4礼装なら少量でもマナプリになるはずだからマナプリカツカツなら売ったらいいんでないか?
>>190
つよい>>224
同人サークルからここまで持ってくるとか。
意味がわからんよね。>>219
デオンの幕間に出てくる体力が約90万の怨霊(通常ゴースト)
上のヘラクレスはプレゼントボックスにバグで入手できたヘラクレスの数>>216
ただのかわいい姪じゃないか。>>232
同僚のローランは全裸だから。
やはり全裸はリンゴが許さんか。>>233
バーサーカー>>220
初期の頃の上位素材から下位素材の交換できたのほんと便利だった>>243
洗脳されてても可愛い>>240
CTが一つ下がることの大切さを教えてくれた
それまでは石だけで終わる、効果が目に見えて分かる4止めが主流だったんだよねぬが狙ってるポジションってアレでしょ?
キリシュタリアにとってのカイニスみたいな感じの位置でしょ?
藤丸君が自分に操を立てようとするとキレるんでしょ?>>233
バーサーカー並べてBチェインが最適解の時代(兄貴保険入り)
敵のクラスも分からないから初手バーサーカーorルーラーが安定してたのよ>>248
再復刻監獄塔を塔ごとプララヤする神には参ったね>>235
連載始まったばかりの頃作者にルキアは男ですか?って質問よく来てたって巻末のおまけに書いてあったな>>233
あ、アーラシュさん……>>240
あのイベントで孔明はスキルMAXでなければならない!ってなったね。そのほうがバフは強いし耐久のための調整もしやすいと色々アドバンテージがあった。>>203
そういやこの手は他のやつより妙だったらしいね
ふと思ったのだけど、もしやヴェルバー関係とか?
ガイアから生まれた筈のギガースが滅びの残滓とか言われてたし月でも散々やってきた汚染にティターン系列艦がやられたんじゃ>>243
なんでツインテやめたの…
いやショートも今思えば好きなんだけど
バッサリいったからえぇ…ってなったわキャメロットの洗礼はきつかったですね…
>>244
ハサン先生でひたすら即死リセマラした思い出>>247
Lv.1マシュ…>>260
去年が異聞帯の王達大活躍だったからな
今回はグランド大活躍よ>>216
アビーの悪い子イメージがゲシュタルト崩壊して悪そうな人エミュを初めてしまったのか…>>263
育てきっても役に立つし完全に未育成でも別の役割がある
レオニダスも同じ事がいえるけどすごいよねタゲ集中は良い文明
>>244
ハサン、サンソン、荊軻を並べて即死狙ったなー
最終的にサンソンの処刑が珍しく決まった、因縁を感じる(リアルマスタースキルがヘボヘボだから伝承がもらえるフィナーレ以外の超高難度はだいたい無視してるなんて言えない…)
>>251
最終再臨がネタバレとかじゃなくて、すげえ!って言われる時代だったね
素材もだけど、種火が確保難しかったし>>277
うん、しってる。ネタだったんだゴメン。なんとなくガチャを回したくなったからよくてよ教させていただきます。21時までによくてよ30で邪ンヌピックアップに38連行きます!
>>283
最初は苦行も良い所だったが
復刻の時にはマシュも強化されてたりで余裕でクリア出来たらしいね
もしくは普通に殴り倒すか>>270
逆に今はジャンルが増えたわけだからいい時代になったもんだ。>>287
金時の記事がRTA呼ばわりされてた時代>>280
ワカル。エリちゃんをヒーローに仕上げるための全力サポートは楽しかった。初期の思い出
全体宝具持ちのチャージが貯まる
あっ終わった初心者の頃のボク「スタートガチャで当たったデオンの幕間がやっと見れるぞ!」
デオンの幕間をやったボク「許さない許さないあの体力のロベスピエールを許さない…!」
その後天竺イベントで召喚した三蔵ちゃんで吹き飛ばした模様シナリオの方で用意されてたサポートを使うようになってから高難易度乗り切るスキル上がってきた気がする
>>296
宝具で最後の電撃で画面白くなるところで、そのまま落ちたやつきたな
頼りにしたいけどアプリ落ちるのはめんどいから、暫く頼光さんの宝具は使えませんでした>>259
いい感じに決まって楽しかったわセイレム配信あたりで始めたけど、スキル石無いわモニュピも無いわ種火も無いわ状態だったからね
ビギナーズラックでアビーがウチに来てくれたけど、アメリカくらいまで再臨できなかったし
黒ひげの幕間で手にいれた禁断の頁でアビーを再臨させたら悪い子になって変な笑いが出た思い出>>309
(確認しようと思って一騎たりともお迎え出来てなかった現実にぶち当たるマスター)
……なぐさめて>>307
なおNPCジャンヌが単騎で殴り倒した模様ネロ祭プロトフィナーレ、たぶん今ならさほどの地獄でもないだろうけど挑戦させて欲しいなぁ。
>>309
つまりポルクスに棒があって兄様の穴が多い可能性も…FGOは割と初心者に優しい……よう見えて実はそんなに優しくない。
ダヴィンチちゃん、豚肉を買ってきて一緒に炒めれば作れる青椒肉絲セットみたいなドロップ素材を集めて使えば再臨できちゃうピースとモニュメントの詰め合わせセットとか売ってもいいのよ。>>308
テラリンには期待してたんだけどね
あれはシャルルマーニュとカール大帝の物語だったのでダレイオスの掘り下げは無しであった>>301
しかし、初期を知らぬマスターはこのスレにも多くないか爺さんや
かくいう俺もその初期を知らないマスターの一人よ。終章配信くらいに始めたのでの>>305
まさかカルデアのシュミレーターがあんな伏線だったなんて…万が一閻魔亭が復刻したら
女風呂→カストロ、織田吉法師、ロムルス、始皇帝、ダ・ヴィンチ、司馬懿
男風呂→ポルクス、魔王信長、カーマ、お竜さん、アルテミス、カイニス
みたいになる可能性があるのだろうか……>>319
たまに性別反転二世&グレイ想像すると耽美さがあって堪らない>>326
おいおい>>309
カイニスは絆4からして女性の側面は無くなっていないみたいだし、女も男も内包しているから-なんだろう。>>321
え、よくこんなところ見つけられたな・・・・・。>>332
正直バーサーカーの場合は有ると思う
ランスロットみたいな感じで北斎もタコの方は男だし、第三も男が乗っ取ってるんだよな……
>>295
普段から有利クラスばかりで周回していると、偶に現れる高難易度にケチを付けるようになる。
だ か ら
公 会 堂 ア サ シ ン だ !
(ヤガだとライダー版があるとか)>>329
(翌年のやつで勝てなかったという顔)(今ならやれるんだけどなぁ)>>334
ジェットの声は…
代役として、テルおじさんに任せるか>>341
クラス アイドルやもん・・・>>298
ま、まあ今は歴史を辿るようにちゃんと素材すべて実装されてるから・・・>>338
Zeroマテの社長きのこぶっちーの対談ですね
社長ぶっちーはウェイバーが女の子だったらFate2になったって話をしてる横できのこがイスカンダルが女の子だったらFate2だったとか言ってました>>318
その前にダメージが等倍、倍化、半減すべて白い色の数字で有利なのか不利なのかわからなかったような……
たしか最初はクラス相性?そんなのあるの?って感じだったような?>>300
アンメア(おいてけー、モーションリニューアルおいてけー)>>349
お姐ちゃん…山の翁とインド兄弟にリベンジするためというのもあってスカディを全力で回しました
無事ではなかったもののお迎えしてスキルマしてさあきやがれ!と思っていました
復刻はありませんでした>>344
バトル環境で追うFGOというのも面白そう>>308
個人的な印象としては、割と紳士的でノリがいい>>332
そういう意図もあるから、ライダーダレイオス実装してほしいなぁ…と思ってるしアンケートにも書いてるのが俺です
あの年末アニメでチラ見せして以来、ずっと待ち望んでおりますネロ祭り高難易度なのに癒やし枠扱いされた以蔵さんほんと以蔵さんって感じ
以蔵さんはマーリンで伸してやりましたとも!ええ!フレンドのマーリンで!!!>>352
作品のために家族を(題材的な意味で)犠牲にするのも時代によっては珍しくないし。>>363
あれのときはアステリオスくんが滅茶苦茶輝いてた。ダレイオス、モーション改修も楽しみなんだよね
死霊兵団を存分に使ってほしい>>352
頭にハマってはいたぞ>>360
もとのセイントグラフと見比べてみよ、ショタ程度にはあるぞ。>>352
バーサーカーの芸術家待ってます>>368
パーティに最低四人入れて脱落させずに四ターン持たせれば勝利確定でしたね>>368
なんだっけ、クリアするとその低レア鯖もらえるやつだったっけ。>>352
常識あれば芸術屋なんて仕事にせんわ。>>380
経験値調整>>380
カンスト手前の時の微調整用残業すると働いてるって気がするでち
今帰宅産業>>390
芸術系鯖は感性の全盛期がどの時代かで姿決まるらしいよ>>380
一回も使ったことないです…
(経験値計算面倒だから星3種火すら売るマン)>>379
か、会話してる…!会話できてる!芸術活動鯖で一番「まとも」なのが案外なぎこさんなのではと思ったけど
あの子自分を作家だと思ってないし本来なら星にも英霊として認められてないんだったね…>>388
自分はローマとかは最大レベル20とかだったなぁ
そのおかげで神祖戦で最後に残ったほぼ瀕死のNPCネロの通常攻撃で決めれて興奮凄かったけど子供なアンデルセンもアンデルセンだしラスボスの相棒だしやっぱり文化系サーヴァントはやべえな!
>>401
認められてないと言うより
ミケランジェロとかみたいに座に行ってないタイプ>>405
たぶん爺さんより年上だぞ>>391
Zeroで何もかもやり切ったって言ったらどうしようもなくなるけど
FGO内でのイスカンダルの出番がぶっちゃけあんまり多くないんだよね>>398
タイころですら徹底して無視してたのは一周まわって笑える>>410
またの名を黒鍵ガチャ>>405
そのひとブリテンの王さまだよ、爺さん>>410
それは覚えてる。礼装ガチャの悪夢よ。>>406
ステイナイトからの二週目ゼロで、ケリィに切れたセイバーが士郎のガリバーン(剣の隠喩)にアヴァロン(鞘の隠喩)したことぶちまける展開なら妄想した。
せいばーさん「息子さん頂いてました!!!」>>407
シェイクスピア→ジャンヌをあと一歩まで追い込む
アマデウス→アムドゥシアス候補者
やべーの多いな。会話出来ない系バーサーカーはイベントとかの出番も少ない気がする。
やっぱり呂布みたいな通訳出来る相棒も実装して欲しいよな…。
とりあえず、バレンタインみんなサムズアップするのやめて。ランダムで三連続で見せられて腹筋ピンチになったよ>>406
アマデウスじゃなかったっけ>>393
プライドとか洒落たアクセサリーは不要だ
裸になろう、爺さん>>410
それ当初は期間限定の予定だったんだよね
確か、期間中に恒常化した>>390
アマデウスの幕間だな>>392
Q:セイバー相手にはどうすんの?
A:絆持たせて星、クリバフ、NP上昇という利のある置物になってもらう
既にりゅーたんはこの編成で突破してるのだ
(https://bbs.demonition.com/board/5135/9/ の>410参照)
逆に考えるんだ
「落ちてもいいさ」と
の精神で行ってる
まぁどうにもならなかったら最後尾で待機してもらうけど>>426
貯金が切れる前に軌道に乗った
賭けに勝ったってやつだわなほんとよく投げ出さなかったよねDWもきのこ達も。今でも楽しませてもらってるし。
>>426
初期勢ほど繁栄したのか謎になる。
リンゴに金経験値配布で切れた思い出>>408
黄金霊衣…!いいね、いいよね、いいでしょう!?
初めて見たときその、中二回路がぎゅんぎゅんしましてね…めちゃくちゃ戦いまくった!!思えばあんな滅茶苦茶な状況下でも掲示板で盛り上がってわいわいやれてたあたりに人類史のたくましさがあるよね
>>402
映画イベ考えるとマジでしたね>>429
魔神柱討伐で人類悪っぷりを見せてそこから入ったプレイヤーにシナリオで殴りまくったからかな?
今のTwitterでは変なのがトレンドに入ったらFGOというのがよくあるって評価だしな。メンテナンスの度に猫の画像だけにもなるし>>426
永久にわかんないと思う...すわサ終か!?って話題なら一昨年末のマフィアきのこインタビュー
今は「綺麗に畳むならいいよ、というかメインシナリオ前後編実装で思ったより先の話になりそうだね」って感じだけど>>424
そんな中、最後に喋ってオチになるエイリークさん
尚、喋った理由すまん、一つ質問いいかな?
霊衣解放権未獲得って表示されてるんだけど
これはアレかな、まだ最終再臨まで行ってないからかな
それとも言葉通りだボケ、現実見ろザマァw
って事かな・・・?教えてくれ・・・>>447
カルデア制服も割とショーパンやミニスカ多いねさっきまで自宅残業
今北三行
(「私は圧政者オチンチヌスに屈した結果石を溶かし、あまつさえ何の成果も得られませんでした」という石板を抱えながら)地球の性感帯に私はなる!
特別推しってほどではない(好きだけど)
でもダレイオスやエイリークとかがイベント活躍したら絶対喜ぶと思う
言ってしまえば初期鯖って何というかずっと居るからもうなんとなく親しみ持ってる感じ>>453
オチンチヌスの祟りで尿路結石に見えた
お大事に>>426
当時のプレイヤーはFGOが初めてのスマホゲーだった可能性が高いし
型月に下地があるから平均年齢層の高くて課金力があったであろう事も強そう>>449
最初からクライマックス!ってなってたよね当時。
やってみれば案外クリアできたけど。>>450
俺はEXが一番怖いわ というかスパさんが怖いわ>>464
すまん、邪ンヌオルタの事だったんだけど、
今最終再臨してなおダメだったからやっぱ新宿衣装獲得権手に入れてなかったみたいだ
ありがとう>>461
いやですよお爺さん、あなたはあの日以来一度も画面に触れてないじゃないですか>>455
なんか、こう、人類史でも偉大なる方々に無礼かもだけど、わしが育てた!ってなる親みたいな心になってしまうことがあるわ。
特に出番に恵まれないサバほど、あなたはこんなもんじゃない!もっと輝けるし活躍できる!俺は応援し続けるからな!ってなる。>>465
おいたわしや..これは此方も1人で抜かねば無作法というもの>>458
男装でそこはかとなく垣間見える女性らしさの色々が強調されて魔羅に響く>>457
直感持ちの優しい王様なので聖杯戦争では優良物件なベオウルフさん>>472
ゾロプレイ?(空目)>>480
不名誉の間違いでは?>>472
虫相手にセッッもおかしな話だしな>>457
実は直感スキル持ち、にも関わらず
状況次第ではノリに任せて無視する事もある
ベオニキェ…>>458
(以前作ったコラと同じネタでみんなやるんだなって顔)>>477
キアラさんにとって人間って自分一人だからオモチャ(他の人)で自分を慰めてるんだもんな…
童話作家には生娘みたいなのにね>>480
通いすぎて児童の身体に詳しいカドック…(風評被害)>>468
手元に無いが黄金劇場とUBW同時展開したまま戦闘の画像のやつが最初のネロ祭だったね>>492
いいよね、まな板スライダー>>468
完全ランダムから繰り出される皇帝特権×3、アーチャーの攻撃すらマトモに通らないネロ祭初代優勝者の悪夢>>485
攻略サイト確認したらそもそもフィナーレしかなかったんだこれ……そりゃ他の記憶ないわ。ヘラクレスは2016だよねやっぱ。>>493
ローマに惹かれるのは仕方なきことだから安心しろって言ってた。>>495
ノーブラ…だと…?>>495
マ!?第一再臨で運用します(チョロ男)>>503
タイコロだってシナリオメインですし。
ある程度はしつけられてるからな。>>506
初見まぁまぁ苦戦した印象のバトルだったのに翌年ホームズが実装されてラクラククリアされてたなぁベリル「何故カドックめを汚らわしい犬と?」
アフロディーテ「アレは行為の後に決まって女を噛んで舐めるのよ。執拗に……まるで犬のように。ほら、私を模した義体のココに噛み跡が……」
ベリル(ええ……ッ)こやま先生のランサーはドスケベって法則はまだ消滅してないわね…安心したわよ
この夢は・・・いつ覚めるのか。
>>493
見た感じ貫頭衣だからローマ付けて検索したらトゥニカっていう貫頭衣だったよスレ民はカドックをどうしたいんだ……
サンバでも大奥でも結局ガチャは回すつもりなんだけどそもそもGW中に来るのだろうか
タイころ…タイころ…ンンンンンン、ンンンンンン、ンンンンンンンンンンンン…………
>>501
いいセリヌンティウスだね
大切にしろよ
人質にするなよ>>505
このセリフがあんな意味を持つとは!読めなかった、このリハクの目をもってしても!>>503
fateじゃなかったらとっくにサ終やろって当時よく言われてたからな。
なんだったらfateの名前がついててももうすぐで終わりかなって空気もあったレベル
よくぞここまでってfgo各種関係者やみんな(ユーザー)に感謝!圧倒的感謝!
初期勢としては嬉しいぜ!(当時無課金ユーザー並感)>>510
ふぐぅ(鼻血)
これはイカンですよ!
やはり恥じらいは重要・・・!>>529
陳宮がラニの擬似サーヴァントじゃなくて良かった...>>492
「あぁ、この夢は、いつ醒めるのか…」
―――あぁ。まだ諦める訳にはいかない
この様な哀しい結末を、認める事は出来ない…>>517
販売前「アルテラ陣営空中分解不可避」
アルテラルートクリア後「保護者の会でしたか…」
なお、玉藻陣営の反逆率今北産業
秋|
葉|>>525
正直サ終で課金が無になるのは全然気にならないんだけど
定期的なタイプムーン成分の供給を受けれなくなるとどうなるかが想像できないや>>529
呂布「うごごごごご(この狐どうやって倒したろうか)」
玉藻「呂布さん頑張ってますねえ…」>>492
エクステラというの実質アルテラの幕間の物語(暴論)あとアルテラサンタの宝具時の「約束は壊さない、その孤独を粉砕する。」の台詞は狂おしい程好き>>457
そう言えば、ベオウルフ王はセイバークラスで現界したら、フルンディングをメイン宝具にするのだろうか?
ヴラド三世みたいに方針が違う性格で召喚されるのかも気になる。>>516
新しい&潔い
あなたに良き出会いがありますように。タマモッチの人を見る目の無さは
スカポンがパイセンをガチ真祖と思ってる事の伏線だったのさ!思えば私の自宅に着払いでSNを送りつけた過去のあるリアフレ、「Fateでソシャゲが出るらしいぞ」と事前登録に誘ってくれたくせに結構早い段階でリタイアして、第二部になったあたりで復活していまオリュンポスやってんだよな。遠くまで来たなぁ。
>>548
なんだかんだ付き合い長そうな友人だな、大事にしろよ>>539
玉藻っちは人の上に立って統治する者じゃなくてその統治者をたぶらかして国を滅ぼす側だもの
メンツ見たら納得ですわ>>545
むしろ玉藻の頭脳(インテリ)担当がキャットだぞ?
残りのナインやなんだったら玉藻本人もナインの平均値なら、まあ、予想はできるだろうさ。>>547
失敗して晴明に追い出されたじゃないか!
紅ちゃんに指摘されてるけど好意も悪意も極端すぎて接する人間の方も度量高くないとダメなタイプ>>495
これは!天破の構え!!!>>552
その辺はスマホゲー意識して書いてるだろうね>>551
高貴な身分の皇女に
物理的に跡を残してマーキング
これは卑しい犬呼ばわりも止む無し>>558
陳宮のいいところって呂布には心から尽くしてるところだと思うよ>>556
隣のグランド息子がアルテラさんの方がフォトンレイの扱いが上手いっていってましたよ>>544
UMAだったら割とあってたのに。>>564
一番前に回避持ち鯖を置いて単体宝具対策とか>>556
ティアードロップフォトンレイする度にこんな格好いい機神が仮想顕現するなんて最高かよ、テラリンク続編での反映期待してます!>>546
今年もぐだぐだやるならタイミング的にはアリよね
去年の礼装重ねてないなら宝物庫+αくらいのQP稼ぎもできるしAP回復が10分だったときの毎日1回ログインしていればAPが溢れる心配とか無用なゲームだった記憶
>>556
ついでにエルバサさんにパパ面したりヘクトールファンクラブ筆頭顔したりして>>566
クィリヌスが戦う前に回復してくれるルビカンテポジっぽい>>573
弾藻の前…木馬、タロス、バベッジ、マルス、メカエリチャン達でACEの曲合わせたら良さそう
>>575
これはどうみてもARTSパーティ間違いない()>>581
(でも私、カドックくんの気持ちも分かるなぁ)サポ欄を性別不明・無性枠で埋めたい…
しかしランサーだけで3人もいるしエクストラにも2人居る オール枠あと5個くらい増やして…(暴論)
…ん?カイニスと魔王ノッブ居ないことに気づいたから自分には関係なかったぜガハハstaynightの時代の人にこれから先Fateのソシャゲ出るぞって言ったら「ソシャゲって何?」って返ってくるってマジですか?
>>587
それはきのこが書いてる他鯖もあんまり言わないだけで同じだから
一番の見どころのアステリオスは東出さんだろうし>>572
まじか、なんでかずっときのこだと思ってた
いや、正直自分だれのストーリーでも満足してたんだけど
ライターそれぞれ特色があっていいし
しかしわからないとは……俺ももう三十超えてるからきっと近いうちにこれ、ラブライブだろ?とかいろんなのに言うようになるんだろうなぁ>>589
成人男性鯖を高い高いして「ばっやめっ!ちょこらオタクら何笑ってんですかー!?」ってなってる図も僕は見たいです(参考:ロビン)>>581
わざわざ姿を偽って通うあたり手慣れてる。
流石のAチームのカドックさんだ。メリィに身体を押し付けられたり、膝の上に座ってお尻をグリグリとされたりすると、流石にイアソンのsonもイヤソンからYeah!ソンになりそう。
>>597
模造品やし大丈夫やろ!(適当)今思い出した
せっかくエルバサさんを擬似スキルマにしてたのに
アトランティスでもオリュンポスでもホワイトデーのオデュ高難度でもほぼ起用しなかった
懺悔します初期FGOといえばでスクショ漁ってたら出てきた2015年11月に撮られた1枚
ここどこだと思う? HP高過ぎて周回できない修練場です(白目)>>611
いいとこグッズが増えるの?いいねくらいに受け取られそう>>587
確か六週のオジマン、アーラシュ、静謐ちゃんは周りは桜井さんだったよね>>495遅レスだがこの見えるのか見えないのレベルのチラリもええぞ。
カドックの変装の時の服装、黒コートだったじゃん?
俺XⅢ機関思い出しちゃったわ…>>607
アッティラさんは戦争できる相手全部に戦争ふっかけにいって勝ちまくった伝説のウォーモンガーだからな…>>600
エクステラでは野良サーバントが湧くと聞きます。
…わかりますね?>>563
剣からビームが出るのは当たり前なのでは…?>>625
これ完全にそうだよ!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第518回】そろそろお迎えしたいシゲルソン
拙者、普段はおくびにも出さないけど特定個人に対して激重感情拗らせイケメン大好き侍。シゲルソンことホームズのPUを待ち望み候
最期を看取った間柄という事もあり、エレナさんに対してわりかしグラビティなホームズ
普段はそんな素振りを見せませんが、スグルドに斬られた時やゼウスの落雷を受けてデバフがかかった時などポロっと口に出すこともしばしば。カルデアに居る時は是非とも仲良く談笑していてほしいですね
エレナさんとホームズが仲良く互いに常用しているシャブトークに花を咲かせる所が見てェよ…ホームズが素直に話せるようにゼウス様は毎秒雷落として(ホームズの命をなんだと思ってるんだ)>>628
ピクト人のことかーーー!!>>611
セイバーさんがクラスいっぱい増えるなんて当時の型月厨に口走ると自分にターゲット集中がついてエネミーがわらわらやってくるので、冬木の聖杯戦争におけるセイバーさんとFGOのセイバーさんの辿った道は違うらしいことは覚えておいた方がいいですね。>>629
誰が言ったか文明の玉突き事故による大変成>>625
なにやってるの天草君?>>583
セイバーヴイナス顕現からの怒濤の展開は最高の締めくくりであった…黒フードの男の前で、スカートの裾を両手で摘んで徐々に持ち上げるアナスタシア。
黒フードの男は慌てている。
アナスタシア「見たいのでしょう?フードを取ったら見せてあげる」クスクス>>612
そうとも言いきれん
どんな縛りプレイだって話だが
ギリギリ1部ならいけるはず>>574
地味に未所持のファースト・サンライズが当たったのは嬉しい。それ以外?………フッ>>631
エレナの英霊伝承はよきよき>>646
頭で考える以上、どうしてもフィクションさんは思考力の限界に囚われるから真のカオスにはそら勝てんよな。>>650
今、最低な略し方しませんでした⁉︎>>632
カーミラさんがいたらメイデンで半分以上削れるから残りは気力で頑張ってください
カーミラさんがいないカルデア? ……不還匕首で頑張ってください(なおレベルマなんぞ簡単にできないので反動で死ぬもよう)>>640
※この時点では無敵解除なんてものはなく、強化解除持ってるのはメディアさんだけですマリーはエクストラアタックでしかダメージを与えられないときもあったなぁ。懐かしい。
>>658
事件簿は来年じゃねえかな、コラボイベって復刻まで2年ぐらい間が空くし
個人的には大奥だとありがたい、縛りプレイやりたくてうずうずしてるもんで>>659
これ見て毎回アルテラロングヘアーと間違えちゃいそうになる>>669
来年どうすんの?>>663
だからこそ起こるイノベーションにより進化のブレイクスルーがですね…(ろくろを回す)大英雄シグルド。
散々ブリュンヒルデの裸を見てるくせに、ブリュンヒルデの透けブラチラやパンチラですっごい興奮する。>>659
きのこが巨神アルテラは胸持ったりする?と冗談でメールで聞いたらワダ先生が即アルテラさんはスレンダーだからいいんです怪文書送ってきた話好き>>656
藤井聡太という将棋もののキャラを上回ったリアルチート>>670
キラキラ♪キラキラ♪キラキラ♪キラ(ry>>684
結局あれマップ全部攻略する必要あったしな……>>649
雑談スレではネタとして輝いたからセーフだな!>>585
ふじのん重ねようとしたら剣式さんも重なったな>>695
しかも自分の手でとわかったらどうなる事やら藤丸(ウタが聞コえる)モミモミ
マシュ「あっ、い…いけません先輩っ……!!そんな、皆……見てるんですよ……?んっ、そこ──いい……です」>>693
(能開再生されるブリハマチ)>>688
ちなみにワシは覚えている限り
キャスギル狙い→エルキドゥ
ヘシアン・ロボ狙い→新茶
リャン姉ちゃん宝具重ね狙い→項羽宝具重ね
とある。
だから知りたかったちょっと違うけど紫式部引こうとして満面の笑みでキルケーやってきたり「」さん引こうとしてランスロットが凛々しい顔でやってきた時はおまえおまえおまえー!!!ってなったね!
FGO起動に2分以上かかりクエスト入るのも1分ほどかかるのも慣れていたため大奥ロードはそこまで極端にきつくはなかった
大奥復刻するならまたカーマともう一度戦いたい
今度はゲージ最大で勝ちたい>>668
そういえば初期FGOの仕様にしか見えないバグに、回避と無敵はEXアタックに発動しないというのがあったな
(1T回避状態の敵にチェイン叩き込むとEXだけダメージが通る)
誰もが修正されて初めて「あれバグだったの!?」となったもよう>>692
このゲーム復刻されるサーヴァントはよく復刻される気もするけど年単位で待たないといけない場合もあります
股間に従いましょう>>685
オフェリアさん夢でも警告してくれて嬉しかったぞ>>692
キアラは最悪居なくてもどうにかなると思うけどカーマは予算があるなら狙っておいた方がいい、アルターエゴに攻撃有利取れるのはマジでデカい>>693
実際に仕上げてみてお確かめになるのがよろしいかと!!>>685
ただ、あの描写だとブラックバレルの影響を使ってマシュを殺、す感じだったな。>>703
まずはペンを取れ
出力してみせよ>>693
(少なくとも私には刺さりまくりました。すでに床が浸るぐらいには血を吐きました。素晴らしいです)>>585
トリスタンが欲しくて青王が来て、槍ヴラド公が欲しくてパトラさんが来て、新アサが欲しくてアラフィフが来て、殺ニトちゃんが欲しくてモーさんと水着ネロ(復刻でも)来たよ
来てくれるの嬉しいけど辛いものがある>>703
簡単なパーツごとに書いてみるんだ>>692
そのメンバーに単体宝具がいないからカーマはいても良いと思う。アルターエゴの弱点を突けるのもオンリーワン。
キアラ様もあまりないがルーラーと3騎の混成だと有利とれて便利あ、思い出した。パールさん引きたくて10連回したら金回転で剣でアルトリア!「なんで今なの…?」と悲しくなったよ。
>>714
逆に私はドクター出てくる直前で「いっショにウタわナイ?」の方選ばなきゃダメなんだって気付いた>>693
何度でも何度でも尊死する
ロリコンであることは恥ではない>>714
選びましたよ・・・そりゃ選ぶでしょ・・・ドクターやぞ、ドクター!?ロマニが出るかもと思うわい!!!・・・なお、実際はループ。からのノイズで見れないし話も聞けない。・・・最後の最後に声だけ届くとか卑怯ですよロマニ(涙)一切実感が無かった大奥ロード事件
端末の差ってすげえんだなと掲示板見て思ってた>>718
本意ではなかったにしろ、一番信頼してる人を傷つけたらぐだもマシュも自己嫌悪で相手から離れそうでそれでだめになりそうだな。というかあの選択肢、どんどん進んでっちゃってたから、あれ、これ大丈夫かと。本編で選択肢バッドエンドはFGOではないだろう、とは思っていたけど不安にかられて、ウタが~じゃないほう選んだわ
ループだとわかって逆に安心したわ。さっき選んでってた方が正解なのね、と>>665
オリンピックって元々はゼウス様に奉納して楽しんでもらうために始まったらしいですね…
今年、来てくれるのかな…
ゼウス様…>>731
外人4コマしてるマーリンが浮かんだ>>724
まぁ気が狂いでもしない限り藤丸は自分の手で誰かを手に掛けるなんて出来ない人間であるのは間違いないな>>703
よし、じゃあ何をインプラントしようか
RS232がいい?それともRJ45?USBでもいいぞ
場所はこめかみでよかったかな?>>724
まあ、だからぐだは自壊しそうなんじゃないのか、自殺、するんじゃないのかと思ったところはあった。あの精神攻撃に出てきた人たちは言い方最悪だけど大体は「ぐだと出会ったことで死、んだ人」だからなあ(UMAはしらん)無限ループ選択肢に気づかず最初の一回でスルっと抜けてしまったのでみんなが無限ループだ!無限ループだ!と言っていたのがナンのことだったかわからないマンです
こういうギミックを気づかずにスルーしてしまうのが哀しい>>726
レベル100金フォウマなのでこれ以上はコードで威力上げていくくらいしか思いつかないです。二回目もやってみたけど23ターンでした>>742
???「シリアスでダイナマイトボディな姉上を忘れるとは不届き者めが!!」>>742
既に持ってるので見送る。あそこで当たり前のように出てくる巌窟王。アフロディーテを壊れかけたオルゴールと称したの好きだよ。
>>731
汎アフロディーテ「あまりに進展ないからこっちの機能がショートするところだったわよ」どうも、来たるガチャで英雄王を宝具4から宝具5にしたいと思いステップアップよくてよ教を敢行している物です
前回のよくてよ20は無事達成する事が出来たので、今回は今日中によくてよ30を目指したいと思います
オラに運命力を分けてくれ>>742
俺、実はカーマのことが好きだったんだ>>736
わかる…特にヒルドルブとゼーゴックの回が好きだ>>714
これ間違いばっかり選んでゲームオーバーにならんかな…って密かに期待してたがまぁ無かった>>732
割とリンゴと泥の差は大きいよ
自分は泥勢だけど、今でも宝具演出はリンゴと比べればカクつく
ぬるぬる動かない>>725
・一見、圧倒的な弱体耐性
→実は、魅了だけは実質素通りする
→そして横行する3姉妹ハメ、カーマハメ…
敵に回った際でも、
単体なら、実はそれ程怖くない…(イメージ図)>>752
やっぱ出てきたときの安心感すごいわパリス君のマテリアルでうたがきこえますね?の話に少し触れたりするのかな~?
オジサンに胃薬用意してあげないと>>755
・宝具解放の指示に従った
・戦闘終了後に絆ptが増えた
・なんならもっと遊ぼうと虹リンゴをくれた
…姐さん?>>764
目を醒ませ!
私の登場で君のメンタルが疑われているぞ!>>771
なにそれチート 俺の代わりに孵化厳選して欲しい とゆうかアフロディーテ様よろしく精神なやってでもやらせる>>770
拙僧はジャックちゃんがいいと思います完全に寝落ちしてたよスレ民おはよう!
このスレ最初から遡ろうとしたら10分でさらにレスの数増えて流れの速さにびっくりしたよ!>>736
どれもこれも一定数の戦果は上げるんだよね
ただ結局制式採用されなかった理由には絶対に勝てないのが物悲しくて良い
あとエピソードタイトルがどれもこれもセンスフルでやばい
軌道上に幻影は疾る とか 雷鳴に魂は還る とかもう男子がビンビンになりますよ>>768
ぐだ子「あなたがお父さんよ、マシュ」>>782
それならもうFGOサービス終了後にノベルゲームとして出しちゃえばいいと思うの
ほら分岐点多そうだしこれソシャゲだからできないけどマシュ置いていってホームズ連れて行く選択肢もありか?
>>778
面食らって一しきり笑ったら
なんでお前だよ!!ってリアルに声に出したわエルキドゥの幕間やったら久しぶりにラフムちゃんいっぱい居て嬉々として狩りました
>>780
この娘が愛される未来を愛してェなァ…愛してェよ…>>749
ヤガでもそれは死ぬ>>780
オチンチヌス「絵師の同人誌でこんな顔見た」>>786
カリギュラ帝全体的にめっちゃ格好よくて、「狂う前は皆に愛された名君」みたいな評価が納得いったよ。>>742
カーマはもう居るからいいんだけど、礼装の姫様行脚がイラスト的にも性能的にも欲しいから回すとは思う>>783
ある意味脈絡のあまりないUMAだからこそ、夢のなかにいる人間の無意識のシュールさを表現出来てるとも言える気がする。
赤兎馬はシュルレアリスムだったんだよ。マシュとオフェリアが仲良くしてるのがぱっと出てくるくらい二人が友達になる世界を夢想してたんかぐだ
精神攻撃防壁はもっと強固にしないとアカンな。
けっこう効く描写多いし。(とはいえアフロディーテ級の存在の精神攻撃を耐えようとする事、できた事がそもそもおかしいかもしれんが)
そもそも効かないようにはできないかね>>791
マシュ置いてホームズだから(ホームズと会ってるため)少なくとも物語は始まってると思う
その先に行けるとは言ってない>>786
めちゃくちゃ格好良かったけど欲を言えば一枚絵、せめて退去する前に一言欲しかった>>791
岸波「科学と魔術が交差するとき、物語は始まる・・・!!」>>802
そりゃあんな感じで彼女のことを見ることが出来れば「そうなったら」って願うくらいにいいやつだから。>>803
まああれ以上に強力なのって誰が出せるかわからんから杞憂かもしれない。>>786
余が抱擁してやろう!って言っても誰も来てくれないのかわいそうだった>>811
少なくともオレは知らねえな。FGOのCM……武蔵ちゃんやった……
ふふふ……嬉しいなあ……>>807
いうて異星の神も元凶のコマな気がするからなあ。>>811
空気を読めという話では?>>635
おると舟>>823
ぐだマシュがそうするならオレはお前を止めない!>>793
あまり具体的にはイメージしてたわけじゃないけど、マテリアルで再生すると誰か(たとえば千里眼持ちとか)の視点で選択肢を間違えた世界を垣間見れるような
バッドエンドにはなっていないけど、いるべきはずの人がいなかったりとかそんな感じの>>823
やらないか>>816
赤いのがイチゴジャムに見えてきた。>>742
少なくとも十連一回分は残してる
後は流れで回して
出なかったら「間が悪かった」という事で>>819
>でも別ゲーのアプロディーテが非常にえっちだから許したくなっちゃう>>823
止めないか。(威嚇)>>810
呂布を馬と認識させようとした罪も追加しようぜ!>>826
うちのてんとう虫コミックはビーダマン、ギエピー、ひかわ版カービィだわ>>825
えっ、小学◯年性って全滅しちゃったんです?>>822
ただゴトーが撃ててたから人でも何発か撃てるのは違いないと思う。ぐだの場合は多分、令呪、体力を先に消費することで運命力の消費を少しでも減らしてるんじゃないかな。>>841
マフィア梶田もいたんやろなって>>834
しかし運営としては無料チケット使われるより、同じ鯖を出るまで回して貰った方が有り難いのも事実だ。>>832
サンキュー胤舜殿(違う)ムニエル以外のスタッフもたまには顔出して
>>828
平凡とか純粋とかの象徴みたいなキャラなら普通その辺の影響受けないわけないもんな
思うにフォウ君が出会った時から今に至るまでコンスタントに運命力を供給してるんじゃないかなと睨んでる
種火カードがプロメテウスだったあたり
フォウ君カードによる強化の実態も運命力の譲渡だったりしそう>>807何時だって倒すために戦うより取り戻す為に戦うんやなって
(きこえますか… 銃神は ゴドー GODO です… ゴトーじゃありません後藤劾以は関係ありません……)
>>848
異星の神は企業の回し者だったのか…>>854
なんかモツが出てくるぐらい傷ついても瞬時に回復する主人公くんいたもんね>>852
概念レベルで蝕む程のものは神秘や権能による影響に等しいから耐性が効かない、と思えば仙衰冥脈による死からは逃れられなくても自然に思えるんだ
2部で耐毒スキルについても明かされる流れならブラックバレルの件がヒントかなと思って挙げてみた
スレ散らかしてすまん>>865
チョコ渡し忘れて聞けなかっただけなのでは?>>873
あの夢に出てきたあたり恐らく…>>873
多分、本当にボーダーに辿り着けなかった人達はもう…だと思う>>867
そんなどこぞのスルーズの声が出る駄女神みたいなこと…>>822
対運命力とでもいうべきか
もしくはFate(悪しき運命)特防か仙衰冥脈でも
ゴッフ:消化器系にダメージ
ぐだ:動けない訳ではないが熱と体のダルさが段階的に襲う
カルマに由来する症状が出るのでぐだの場合はどうなんだろうか>>886
もうそっとNGで放っておいてやろうよ>>889
イエス
好きなキャラなんだけど難しくて断念した記憶>>871
第一話の出発直後の敵ポケモンの中に明らかにミュウツーがいた衝撃>>870
むぅ…それもそうだな、すまん>>885
残存していたぐだぐだ粒子が・・・ってのはないな
ないわな・・・つれえあ、建ててきますね
>>874
仕様なのかなーって思ってたんですけど、どうやら違うっぽいですね…とりあえずお問い合わせしてみることにします。>>861
エミャをちょっといいなと思ってしまうオクタヴィア女史か……
この人やっぱりホロウに出てきたオクタヴィア・レイランドさんなんだろうかなぁ
・エミャにちょっとトキメキを感じてしまうオクタヴィアさん
・イシュタルに何故か根源的な警戒心を持つオクタヴィアさん
・アストライアが来て何故か身構えてしまうオクタヴィアさん>>907
そういやあの人技術者だったわな…(錯乱)>>896
(黄金の茶室で談笑するダストン氏)>>896
え?終章ではぐだぐだ鯖全員の力を取り込んだ第6越後の新撰組天魔王1番隊維新の隊長副長オカダ=ダストン茶々が助けに来てくれるの?>>903
そうなんだ
近くの本屋に売ってるかな?
無かったら通販するしかないが……>>907
「こんなこともあろうかと自作していたアイロンマンスーツで脱出したんだ。今日からは俺も闘うぞ」>>888
第一回目は台所おじさんことエミヤ氏にしようアイツ絶対まかない飯にも一切手を抜かないぞコーラで駆動する海パン一丁のダストン氏??
>>901
「ブハー!!なんじゃここは!入るだけで座に帰るかと思ったわ!!」
「あっ、マスター!お久しぶりですー!」
「おお、やっと会えたな!ほれ!忘れもんを持ってきたぞ!(びしょ濡れで凍えるダストン氏)」>>917
今ならカリギュらしもおるね。建ててきましたー
承認よろしく>>907
ぐだぐだ粒子ドライブを搭載したぐだぐだの翼で飛ぶV2ダストン…?ダストンの顔が杉田にすり替えられてたコラ違和感なかったの覚えてる…
ぐだぐだはないにせよ、本編の時間軸にがっつり噛んでそうなイベントってどの程度あるかね
>>915
―――それでもまだ。
この身には。
―――運命に抗う意思が残っている―――!冷凍カリギュラが出てきた以上真なるエーテル冷蔵庫も伏線としてアリなのか??と思えてきてる
冥界のクリスマスが復興されたのも何か意味があったり?オフェリアはともかく流石にJ・ダストンはイラスト化されんやろ…
>>929
わいはおめでとう パラケルスス は カリギュラ
に進化した!ってメッセージ流れたわ>>792
礼装文章も相まって追い討ちでコロされたって感じでした>>749
鮟鱇かな?ジェット戦隊カルデアスかね?
無辜のダストンさん生み出すんじゃあないよ!
>>900
それが醍醐味ではあるんだけど、同時に悲しい別れって死の概念によって刻まれたものでもあるから、天寿の概念と何かしらの形で組み合わさってたりしないかなと気になる。>>937
ドジっ子EX>>928
フォウさんがビーストであることを知ってる人間っていないはずだからなぁ
ぐだーずですらソロモンでの最後は夢うつつであれが現実か分かってない可能性あるし>>937
嫌だよボケると突撃してくるORTなんて勝ち目ないじゃん>>941
沖田さんとだぶる気がするのは自分だけだろうか>>928
ホームズの思考ではフォウ君が力を取り戻せてもビーストになることはないと結論をつけているのかも?
って思ったんだけどホームズアトラス院でフォウ君と面識あったっけ?>>946
なんだかんだで水着イベでも全部持ってけるぐらいのポテンシャルのおかげで水着イベじゃぁ途中で出禁になったもんね(画像がなかったから適当に貼っとこ)>>947
なんかどっかの二次創作漫画で
「最近まで燃えてたんだから予熱で頑張れよ人理」って突っ込まれてたな…
真っ赤になってたんだしこう、じゅわーと溶けないかね旧カルデアであるフィニス・カルデアのフィニスって「終わり」だけどさ…なんで終わるんや…人理継続保証機関じゃねえんか…(震え声)
流石私が1番最初の引けた星五サーヴァントの沖田さんだ!
>>941
いや、多分これは意識にも作用してる。頭がぼーっとするってセリフあった気がするし>>937
コレには、ネコアルクやボーボボも思わず失禁>>957
終わり、というか最後の
って意味なんじゃないかな>>946
ぐだだって咄嗟のことに驚くやら嬉しいやらで、パッと顔を輝かせて駆け寄るんだぜ?そして喜び合った後でセクシー沖田さんにお互い気付いて照れながら離れちゃうのさ!(幻視)>>960
レオニダスandヘクトールをはじめとしてバラバラなサーヴァント達が一つの目的のために戦うっていうFGOならではのストーリーでシンプルに面白いよね。>>966
してる最中に吐血してアスクレピオスと婦長が部屋に突撃してきた!>>950
赤の他人をネットで罵って怒ったら荒し
怒らせた人間も十分共犯者だろうに>>971
廃棄物13号とか?>>948
イーグル東北支部の生き残りだったり、ジャッカー電撃隊行動隊長だったり親友の敵討ちの旅をする私立探偵だったりレスキューポリスの創設者だったりUAOHの参謀長だったりしそう>>973
持ってるなら熱砂じゃね?>>942
いったん落ち着こう
ここは結構人が多い掲示板だから時間帯や日にちによってノリが違ってくるんだ
今回はたまたま間が悪かったんだ。あ、私は金銀編が1番好きだよ>>968
そこだけ残すってことなんだろうけど、現状そろってるものを組み合わせると一個方法がある。レイシフトした先でブラックバレルを使用してその世界線を死滅ぐだーずに関して対毒以外にも不穏だなーって思ったのは
アラフィフのホワイトデーイベントの時に
ぐだが存在しただけでそこが特異点と化した的な事をアラフィフが言ってた事なのよね
アラフィフの事だしその検証の為に舞台を用意したって後から言われても納得する信頼があるんだ…>>928
ホームズの視点だとフォウ君=ビーストIVと推理できる材料が無いと思う
プレイヤーのメタ視点だから、フォウ君=ビーストIVとわかるけど、作中では片鱗を見せたのが終章のマシュ復活の時だけだし>>968
マリスビリーが何を考えていたのかは不明だけど、明らかに何かかしら厄ネタ抱えてるもんなぁカルデア。なんか荒れてるな。
メカクレしよ?>>963
逆に氷付けのカルデアに何かしらを取りに戻ったら、純白で何事もなかったかのようなカルデアが待っていて「接近するそこの車両に告げる、所属と目的を名乗れ」って通信が入るという展開だったりして>>973
月の勝利者も殺意高めで良いですわよ>>971
フォーリナー適正ありそうなモンスターゼロも南極で氷付けだったよね>>970
五章でもケルト兵は普通にあれくらい強かったと思うが>>971
こやつとかなダストン!
>>974
ただそうなってくると確実にドクターの読みはハズレになるな。なんで加護の供給源が毒でやられるねん!!>>973
それだと恒常の場合は月の勝利者とか?あんまり参考にならないかもだけど>>981
ぶっちゃけ子供産んで欲しいタマモ・
>>981
ンな事言ったらカルデアは犯罪者集団じゃないですか!!ンンンンンンのリンボろう
リンボろうが君の家にやってくる!!貴様の宝具、それは剣か?
やあ (´・ω・`)
ようこそ、デモニハウスへ。
この萌える水はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「そういうコト」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、これまでのGW前の祭りを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした気も滅入るような世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この1000をとったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。カルデアトイストーリー
Fate/Grand Order雑談スレッド1740
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています