雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1721
https://bbs.demonition.com/board/5101/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実はCCC最推しはジナコ
カルナーッ!
盾乙です
三周回ると一臨が至高なんじゃなかろうかという思考にとりつかれますあんなんでもcv悠木碧ネキなんだよなぁ…
そうだったのか…
そうだったのか…
そうだったのか…たて乙
ジナコさん欲しいっすねぇ…建て乙
カロリーを崇めよ…>>11
像だったのか………
象だったのか………
増だったのか………あの大英雄カルナの人生の師やぞ
きっととんでもない徳の高いお人だ>>6
なんというハピナス>>15
仰向けに寝てるから重力のおかげでだいぶごまかされてるよね>>9
もうハンティングクエストに共通追加エネミーきたら神関連なんだろうなと身構えてしまうことになるふむ…ジナコさん(ガネーシャ(偉大なる石像))の魅力教えて
>>21
トランポリンになるジナコ…>>20
かの大英雄カルナの生き様を変えて、座に戻った後でも覚えている
しかも優勝者しか生き残れないはずのムーンセルの戦いで生き延びたという逸話を持つ伝説ウィザード>>15
ジナコさんって痩せても巨乳なのか
それとも痩せたら萎むのか
どっちのタイプの膨よかなんだろうか>>22
おじさんトリオの生放送好き>>26
CCC版とFGO版で見た目が違うから二度美味しいカルナさんがジナコジナコ連呼したせいで、ジナコってマハーバーラタにいるの?と聞かれまくって誰だそいつとかカルナァ(呻き声)とかなぜ私に聞く???とかで頭抱えそうなアルジュナくんが不憫可愛くて好きだよ
>>12
なんかシャンプーハットみたいになっちゃったジナコさんはちゃんとでぼーんとしてるのが良い
これでスタイル良かったら誰!?ってなるしでも、ジャンヌのむちむちも捨てがたいんだよなぁ···
ガネーシャ様とプロメテウス様には是非種火と宝物庫に新たな部屋をですね
>>32
事前にエネミーとしてて出てた後に生放送で実装だもんなぁ…>>32
まさか水噴き出してた奴がサーヴァントとは思わなかった妙蓮寺さんは実はextraシリーズの没マスター設定
>>45
上下移動であらゆる攻撃を跳ね返してきそう>>45
我らの腕はいずれ宙の星(5)さえも掴む、か……ちょっと待って
前スレで項羽って言葉が~回出たってレスあったけど
この掲示板、ワード検索できるの!?>>39
なおCCCのアバターは明らかにウェストが弄られている模様よくてよ35ください
武蔵ちゃん引いてくる>>52
間に合え!!肉壁BB・・・!!>>43
ガチで重たい理由を並べるのはやめるお(やめるお)
でも僧との会話は、自分の中ではよくもわるくもないけど、ぐぐっと心に来ましたよいやー個人的なことだけど良いタイミングで来たなーw
秋に始めたからスカディもいる。孔明も貰える!
夏にマーリンガンダム来る。
え?去年の夏に始めてればもう揃うだろって?
始めたよ、でも俺はマーリンを消してでも可愛いヒロインx が欲しかったんだよ!カルナさんの良さについてひたすら語ってくれる方と、孔明の良さについてひたすら語ってくれる方を探しています
>>48
ついでにおっきーで挟もう>>54
そういえばジナコさんなら即死耐性付けてタゲ集中すれば耐えられるのか…>>66
胸と腹と尻の増加と視力の定価が著しい>>58
リヨマンモスくん好き>>44
IQ爆下がりしてそうなオフェリアちゃん...
不審者を見るような目でスルトを見つめているんだろうか...>>61
感謝します!恥ずかしながら初めて知りました>>71
どっちがエネミーかわからねぇQガネーシャ神の初出は インド異聞帯ということは周知の事実ですが
それ以前にその存在が目撃されていたとまことしやかに囁かれている特異点といえば!?>>12
ンンンンンて打つとワンワンて予測変換で出てくるよね>>75
混ぜるな危険(ガチで)まぁ千年黄金樹付けるより他のHP偏重礼装付けた方がHP増えて強いっていうのは内緒だ
>>57
それはそれとして直近に実装されたから仕方ないが、交換対象にいないから選ばれて人間ンンンンンンンンンンンンン!となる兄様と、妹目当てに人間ンンンンンンンンンンンンン!!となる兄様が見れないのは残念である>>15
腹タプタプしたい>>66
なんとも言えない芋っぽさ好き…>>45
地球国家首相U-カノウヨシキじゃないですか!>>83
カノウさん女性説>>48
プロテア以外の全員に理想の王聖つけると更に5~6000伸びるのかな>>74
ハムケツは世界を救うって……はっきりわかんだね…カノウさんあれこれ伏せてるけどサポートにブラダマンテはいそう
>>87
せやな…
来て欲しかった鯖だから嬉しいっちゃ嬉しいんだけどね>>48
理想の王政でさらに6000増やせる>>76
目当てでなくともレア鯖が来たならまだセーフ
最低保障なら次回を前にした厄祓いが済んだと思いこむあたりをおすすめする>>66
うそやで~>>65
孔明よさ担当です、こんばんは
孔明は最低三臨まで持ってくだけでNP50配る仕事はこなせます、スキル上げ不要です
でもイベントとかで高火力出したい&NP欲しいってなるならスキル上げは必要です、孔明のスキルレベルはバフ量です
後衛にアーツ耐久パを用意し、アタッカーが落ちた後にアーツ耐久パで孔明を回すと相手は常にスリップダメージが入り時々スタンで行動も止まるので孔明はデバフ担当としても有能です
マイルーム性能とか幕間とかはZero読んで事件簿読んだ方が味わい深くなって良いですね
我が王一筋っぷりを拝み倒せます
おすすめはAZOのはしゃぎ孔明です、我が王を前にしたハイテンションは可愛い最高お前こそが最新の臣下>>76
A勝利って言えばいいよ>>75
強制成仏
ショック死
強制終了
混ぜるな危険>>47
ライダー単体待ちをケツ姐に合わせてたがファラオ・オジマンディアスに修正します!!!>>93
なんだぁこのお腹はぁ!?>>109
アルジュナでしょう>>91
オニランドにいそうだよね>>92
これが数年後には引きこもりになるんだよ>>109
アーチャーのアルジュナ>>15
1度、全身をじっくり揉み解してみたい…
(肌に汗が滲んでくるまで…)>>109
パーシュパタ>>114
罰ゲームでも受けてるんですか兄様>>116
ゲッコウガのBはそんなないやろ>>118
ヒィ…!(ネロ祭りの思い出)配布はエウロペか船長のどちらかだなー
>>46
腹回りだけで普通の女子の胸より太いのか、スゲーな
絞らせないと(使命感)>>114
ポルクス(画像を光速保存し同好の士に配布する)ちゃんと「恒常」もつけて差し上げて
またマーリンの幻術がかかるぞ>>126
兄様が馬鹿なことやってたら突っ込むはず...貴様異聞隊のポルクスだな!?>>126
褒めてるように見せかけてさらっと地獄の釜の蓋を開けるんじゃない>>114
なんじゃそのドヤ顔>>100
(加入条件に霊基再臨1回以上、絆Lv.5があるけれど、面白そうだからだまってよ…
ふふ…一ヶ月後の阿鼻叫喚がたのしみだなぁ…)>>141
些事(周回しろ)>>138
何言ってるんだ最近異星の神が降臨しただろ星5配布で舞い上がりすぎて
エレナさんとのシナジー内訳も書きたいし、パイセンのオススメ解説も書きたい…どうしよう>>141
ナーガ「なにやら寒気がしてきた…」>>140
ランキングはアクティブ数というか直近速度じゃないの?
ついさっき上がってきたのは少なくて、長いこと呟かれてると多いってだけかとオジマンディアスのお話をします
六章にも登場した光輝の大複合神殿ですがその全長はおよそ3キロ。蒼銀のフラグメンツではうみほたるだったかどっかを展開時に全壊させました。
神殿内にはスフィンクスが常駐しているのに加えて頑強EXのアーラシュを蝕む毒や宝具の使用不能(神由来の鯖は無効)、永久リジェネ、ダメ押しのデンデラ大電球まで取り揃えたいわゆる無理ゲーとなっています。
蒼銀〜ではバーサーカーを除いた五騎のサーヴァントの連携によりようやく倒せた難敵です。
マスターを失っても単独行動まで可能(皇帝特権によるもの)という、マジでやばいトップサーヴァントなのです。>>75
両義の間に消えなさい。OR これが、名残の花よ。がない>>147
どちらも書けばいいんでない?(にっこり)>>140
Twitterのヘルプに書いてあるから読め>>153
完全にヘヴィデスメタル>>153
カノウさんが神祖の疑似鯖だったから驚きだよな(お目々ぐるぐる)誰かが推しのプレゼンをするだろうから失礼する
>>155
一騎だけ素材を無視して最終再臨させられる(配布星4除く)>>153
背景とカノウさんの位置がマッチングしすぎて奇跡の一枚になってるな。>>142
対Sイシュタル用に地球の驚異特攻をもらったのがおおきい
神生スタンとあわせて2部の敵にぶっささることが多いね>>163
駄目神!!(バシィ)>>159
計算と予測に基づいた計算式のような戦い方になりそう
1手も違わず戦えば必ず勝てるけど手を違うとめっちゃ辛辣に口撃してくる>>159
エルキ「僕から戦闘を学びたい?いいとも、まずは簡単なことから始めようか」
(およそ人が真似できない動きをしながら)>>155
じゃあナーガくんに産ませるしかないね……相性不利だと落ちるってもっぱらの噂だよダヨダヨ……(エコー)>>161
おい待てェ失礼するんじゃねぇ
みんなのプレゼン聞かなきゃいけないだろうが>>174
つい最近といい原因同じなんかな?>>177
>スライダー女神アテナ様ですか中継ぎにします>>171
妙なネタに恵まれているな……>>183
お伽噺とかめっちゃ星五チケットや星五選択権配られたりするし>>121
なるほど…
自分は「カドックゥゥゥ!!!畜生ぉぉぉ!!!」「戦力か!戦力整えればエエのかあぁ!?」「ハツゥゥゥ!!あいつもこいつもハツ要求ってまじふざけんなよぉ!!!」
って流れでいざ新宿でしたね…
ムンキャがいればたしかに楽そうです
あと、エリちゃんがたったにせんで絆5まであがって「チョロ!?」ってなりました>>145
ここはヘラクレスにも聞いてみよう>>180
ナッポは幕間クリアでメッチャ☆出すからしっかり育てきるんだよカノウさんってあまりヘイト集めてないよね
>>193
だからアクシズ教徒は変なのしかいない>>181
ホントに何でもするよなこのワルガキ……なんて良い顔しやがる……くそっ見透かしやがって……!>>199
執事ポルクスちゃんとか普通に乙女落ちしそうあんな濃い面子と一緒に旅してた型月オルフェウスも神話も踏まえた上でなかなか濃いキャラしてそう
>>206
はい、いいえ兄様
需要を鑑みた場合はこれが正解です>>207
あれはオタ声優の趣味だからね仕方ないね>>184
配布鯖の中に孔明や玉藻が居るのは太っ腹だよねカエサル&クレオパトラ→パトラ様が限定
シグルド&ブリュンヒルデ→両方限定
超人オリオン&アルテミス→超人オリオンが限定
項羽&虞美人→両方とも配布対象だから前回虞美人を貰った人は無料で会わせられる!基本無料夫婦(声帯:山寺宏一&伊瀬茉莉也)星5配布どうするかな
エルキドゥ、カルナさん、オジマンあたりから選びたいところだけど>>205
マシュ! 孔明! フレンドさんのアタッカー!
これで大体何とかなるもんな>>184
インフレしまくりで新規実装ごとにtier表変わるゲームならともかく、FGOでこれやるのは結構大きいよな。>>199
異性装はよい文明>>199
兄妹「もしかしたら、我々が...」>>208
興奮のあまり、実況スレと雑談スレを間違えてたね>>216
カノウ氏「復刻の方はどうにか、と」
バスター「世間的には今日からGWらしいですよ」
カノウ氏「ヒィ...」>>218
まぁ異聞帯言うならもうこの世がとっくに空想樹生えててもおかしくない状態だけどな(暴論)>>223
確率で回避(nターン)になりそう英雄王「ふははははセイバーを欲するか!?良かろう!奴に貴様のカルデアに行くように伝えておこう!!」
英雄王「セイバー!奴の───」
騎士王「お断りします」
英雄王「奴のカルデアに───」
騎士王「む!彼(彼女)のカルデアから助けを呼ぶ声が聞こえますね。行きましょう」
英雄王「・・・うむ!」>>227
アキレウスか、ありがとう
な、悩む…!>>237
grand/カノウヨシキ氏だからな…>>218
二部始まってからいろんなところが直されたり石もどっさりだったりとどんどん良くなっていった結果だよね>>230
エウロペさんを自己バフだけで溶かしていったときは何事かと思いました
ジャックちゃん最強候補と言われるのも納得
問題は回避と攻撃が一緒だから夜霧の暗殺者の切り時に迷うけどQが異常なので回数で殴ればエエ>>238
今度は君もいる鶴岡さんのメッセージ映像出たら爆笑する自信ある>>244
あれカノウさんに変わる前だから2年は前じゃなかったかなぁ…エウロペか玉藻か悩む悩むマーリン孔明スカディといるから玉藻いなくても苦労しなさそうだけど楽しそうだしでもエウロペも欲しいし・・・
>>236
スカートはいたマカリオス(ぽん、と慰めるように肩に手を置く)>>248
歳を取ると時間の体感の流れが早くなるらしい>>237
仕上げに置いておくぜ(見飽きた人ごめんな)>>254
それは12年前>>242
なんでさ
ガネーシャさんシヴァの長男だからネ>>248
そうじゃのう
月姫リメイク発表もつい最近じゃったからのう
HAHAHA>>259
君実装されてたっけ?>>95
FGO豆知識
ムーンキャンサーの基本即死耐性は99%(幸運のランクが高いとさらにアップ)
即死するアヴェンジャーにはムーンキャンサーが大正解なのだな………
(なお新アヴェとCCCの実装日)>>245
ド外道過ぎて首を飛ばすのにためらいなくなるわ(白目)>>259
低レアじゃないかきみぃ>>257
やっぱそうじゃよな、わしもそう思う>>244
五年前を(十六年前に比べて)最近というのもあるからな何度でも言うけどアニメUBWはこの間放送されたばかりだよ(虚ろな目)
月リメ待つ間に干支が一周したよHAHAHA
>>271
また絵師が悪ふざけしたらどうする!
もっとやれ!>>244
ワグワグしてきた。>>275
テンション的にはナポレオン?>>263
セイバー:ヤマトタケル
アーチャー:アルジュナ
ランサー:
ライダー:アキレウス
バーサーカー:ヘラクレス
アサシン:
キャスター:
ランサー、アサシン、キャスターの女装経験者がいれば女装聖杯戦争ができるな>>278
確かに日本経済がインフレで崩壊する功績で座に行けるね。>>282
でもここ世界の裏側や異聞帯、座やムーンセルからもよく書き込まれるぞ?>>281
まぁ残念過ぎる時間感覚に苦笑いくらいは……>>280
そうめんできるように銀がメインでピンクと緑のメッシュを挿れるのがいいと思うよぉ>>283
キアラなんか渡される日にはメチャクチャ嫌がりそう>>281
ループしすぎて時間感覚おかしくなってんじゃねえか星5配布だし推しプレゼンしようと来てみたら女装で話題になっていたの巻
確かアルジュナは女装して教師やってた期間にカルナに遭遇してた気がするけどどんな気持ちだったんだろうか…>>253
前スレ見返したら推しのプレゼンでほぼ1スレ消化してて草>>290
ABQバブみ……?(変な電波を受信した音)>>298
大丈夫ですよ
ちょっと食堂裏で項羽選択すると言うまで拷問されてるだけですから>>298
ひなこ、あれだ、あれなんだろ?あれが我慢できなくて藤丸に…。>>298
多分項羽のプレゼンするために連れ込まれただけですよキリさん>>259
ざっと目を通してみたが…
超初期の、修正前の孔明(或いはそれ以下)のアレだな
まるで話にならん。
精々、陳宮の弾丸役が関の山だろう…(星5の恥晒しめ)>>293
また間違えた変容って回避じゃなくて色バフの奴かって書きたかった>>300
そうアレだからにんにくとかを当てられるとアレなんだろうだから大変だ!>>289
俺とかどうよのレスだけナッポの名前にするつもりだったのかなと思ったんだ>>282
見バレしたくないからネット上では一人称も喋り方も変えてるのに、いざ表の自分が話題になりそうだったら他人のフリしながら推してくるとか控えめに言ってセコいのでは?>>298
敵の群れに突っ込むヒナコとそれを呼び戻そうとする藤丸が浮かぶ>>298
ヒナコパイセンなら項羽様が無料配布って聞いた途端藤丸君を縛って拉致していきましたよ
なんでかはわからないけど(すっとぼけ)>>300
物忘れしたしたおじいちゃんか!キリシュタリアはヴラドとすれ違ったあとぐだに「…彼こそが本物のアレなんだね?」と囁いてくる
>>298
その後、無事に発見された二人は……
パイセン「何もなかったわよ、ね、後輩」
藤丸「項羽様にします項羽様にします項羽様にします項羽様にします…」(ブツブツ>>299
まるで体の芯から温まるようなバブみを感じる
少年の頃に感じた、一日中遊んだ体を清めてくれるような優しさがある項羽様のプレゼンがやたらと多いのはパイセンのおかげなところもあるし本当に良妻なのでは
>>311 確かそうだったと思う 明確に覚えてないからわからんけども
女装しながら普通に武功立てるの意識高すぎる>>310
流石に何でもかんでもこれでそろそろ飽きてきたゼウスや北欧のトールも女装したことあるからな
>>325
珍獣といっても単なる珍獣じゃない
瑞獣的な凄い霊格の高い珍獣だ>>270
1ターンを1回にするのは下方修正にもなるからしないと思われ(稀だろうけど宝具QQとかしたとき2枚目のQにバフが入らなくなる)>>323
心は項羽様だからどちらかというと政略(交換券)結婚でぐだがパイセンの側室になったんやよ(?)>>310
知りとうなかった!
人類のピンチに何やってんだよ、母ちゃん!>>330
そう言えば相棒鯖が星4だったなキリさん用語で通じているのだからスレで主語とかをアレにしても通じるのでは?
>>311
つまり…
カルナ「お前みたいにパーシュパタでCV.島崎信長な女がいるか、スカタン」
ってやりとりがあったということか…(すっとぼけ)>>331
終わるも何も実装直後からここではネタキャラだっただろ
さんざん型月古参やら初期の地獄を乗り越えてきた顔やら月島美人やら>>334
これなら、宝具でも耐えられるな。虞美人も配布!
項羽も配布!
そこに誰かが挟まる余地はねえだろうが!>>334
更に冥界の護りと思ったけど無理かなに……一度や二度の爆死で鯖の価値は下がらないさ……
カイニスはスト限だ。諦めず挑戦し続ければ、いつか────
かなうのなら
オリュンポスの熱が冷める前に星四配布で、カイニスを貰いたかったなぁ>>328
ふだん執事としてクールな出で立ちしてる女の子いいよね…ジナコか刑部姫か……悩んでいるうちに
眼鏡属性に目覚めそうだよう……ばらきー2枚抜きってどういうことだってばよ、お前PU違うだろ
バーサーカー重宝してないのにいの一番に宝具5達成されてもその…困るよ
これはどうにかして運用方法を模索しないといけないのか>>342
玉藻、ジャンヌ辺りが強そう>>349
また冬辺りに何かの記念ということで貰えるといいなここまでのスレの流れをガラリと変えたキリちゃんとパイセンはさすがだと思うのデス。
>>362
推しプレゼン
パイセン
キリちゃんボケる>>346
キリシュタリアの一言以外の一切本人の描写はないけど好いやつなんだろうなという確信があるバーカ!
俺は神霊カイニス!キリシュタリアのサーヴァントだぞ
ただでもらわれてやるほど安かねえよ!
悔しいです>>286
玉藻絆レベル9だけど申請してもええかな…>>345
俺も星四交換でパイセンを手に入れてついにこの前に項羽をピックアップで手に入れたから気持ちわかる。
夫婦揃えたい!って気持ちにさせてくれたもん武蔵ちゃんも塵使うのか・・・シャーロット行ってくる
福袋も千円ちょっと必要なはずなのに、無料で選択可能ってよく考えなくてもすごすぎるな
>>362
後輩
項羽様が
配布されるわよ>>364
グレイ「何故か若い師匠を見ると拙は気分が高まってしまいます…!」>>350
爆死を続けたらむしろ鯖の価値は上がると思うのは自分だけ?>>357
最後に座に刻まれれば完走です>>335
ぐだの現状ならこのルートワンチャンどころか結構可能性ありそう。
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im9006252>>334
これエネミーのHPじゃん
プロテアの可能性は無限大だな>>356
茨木ちゃんは優等生なのでBバッファーや盾鯖と組ませてあげると十分以上の仕事してくれるよ
相性のいい鯖はマーリン、マシュ、婦長、アンデルセン、シェイクスピアなど
茨木ちゃんを上手く戦わせ君も大江山盗賊団の一員になろう!自分の推しがプレゼンされてたり
あの人を呼ぶ!ってコメント見るの幸せ>>372
2000円やぞ全く関係のないマーリンがトレンド入りしてて草
>>386
余っちゃってではなくて、埋まっちゃってだわよ
すまん>>368
乱世を生き残り項羽様の築いたものを見届けるくらいしないとぐっちゃんに向き合えないからね。Aチームのメンツなら誰を選ぶかを考えてみるのは楽しいね
約一名は悩む余地がないけど>>388
まあ、(時計塔所属のキリ様だったら)そうなるな何となく、FGO世界線以外のキリ様はピノくんと関わることなく父の使者の凶弾に倒れてる気がする
>>390
機体構成と根性で乗り切るんだよ!!>>377
いっちょやったるか!な流れなのにここだけ抜き出すと後ろも相まって本性さらけ出した裏切り者に見える>>390
ガチタンを信じろ>>390
つ 強化人間手術>>379
フランチェスカwithフランソワ実装はよ
汎人類史に与するフォーリナーの現界手引きしたのあんただろ説明しろ!(言いがかり)>>395
隙あらばトレンド入りしてるからなあの男…星5交換は目当ての日替わりPUがある人はすり抜けで来る可能性もあるから回してからの方がいいぞ!
フォーアンサーのノリで新作来ないかしら
>>398
単純に性能で選ぶとその三人がトップ3になるわなそりゃ>>395
マーリンがトレンド入りした事がトレンド入りしてそれがまたトレンド入りする。>>349
まあまちたまえ
まだ周年に希望があるやっぱ4大キャスターはすごいな
>>390
真面目に答えると
ブースト管理をしろ
引き撃ちをしろ
ブースト管理をしろ
小ジャンプ射撃を当てろ
ブースト管理をしろ
とにかくAPと装甲を固めて実弾武器使え
ブースト管理をしろ>>409
(あっ、そもそも増殖の効果を得られるの10個までか、意味ねえや)>>390
戦国末期に来て御子様カワイイヤッターすればよろしいのではなかろうか。そういえば順当にいけば今年の夏水着復刻でマーリンガチャもくるかもしれないのか
>>409
コストと効果は別だから無理なんじゃね?(KONAMI感)カドック アナスタシア
オフェリア ナポレオン
ヒナコ 項羽
ぺぺさん カルナかアルジュナ
キリシュタリア エウロペ
ベリル わかんにゃい
デイビット わかんにゃい思ったんだけど「性能よりも股間に従って鯖を選べ」と「星5配布の権を他人に握らせるな!!」って同じ意味じゃない?(どれにするか迷いすぎて頭がオーバーヒートした人間)
>>390
神タンクを崇めるか中量二脚でブースト小ジャンプ移動を覚えろ>>404
メリィに何かされた痕跡ありそう>>411
確か掛け算にはならない筈なので+20%クリティカルバスター火力が上がる>>411
相手は死ぬ>>413
というかコイツら三人はアーツパの主軸だから居ない=アーツパ出来ないになりやすい
Qはスカディ大前提のところがあり、やっぱりアタッカー用意すればフレマーリンだけで十分機能を発揮するバスターパは優秀(星4だと思ってた、カイニス貰う気だったーって人をたまに見るんだけど
仮に来てたとしてもオデュッセウス、デュオスクロイみたいに直近のサーヴァントは対象にならないのでは?と思ったりした)結構レイヴンとリンクス多いな。
報酬の高い簡単な任務とか警戒しそう。周りから君はナポレオンだろうと言われまくるオフェリア、聞こえないふりをしつつ北欧だしブリュンヒルデ引くことで頭いっぱいと誤魔化し逃亡
>>411
たった20%(相対的)だからなあ
天の女主人という上位互換コードがあってだな?>>405
なるほど、つまり自分の場合は武蔵ちゃんPUで武蔵ちゃんと孔明とジャンヌ引いて交換でアルトリア貰えば合理的なんだな。>>424
まあ、EN管理と適したブースターさえ装備すれば大概の敵はどうにかなるね
上であんなこと書いたけど実際俺もアーリヤ主体でアセン組んでたし>>443
辛口評価だ…また話が他の作品に
>>431
アルゼブラ良いよね...
曲線が美しい金時欲しいが強化とか来ませんかな…
>>434
実際尊敬対象だからあの中だとブリュンヒルデ一択そう・・・相談相手にもなってくれそうだし(正常なら)>>438
Fateで第四次聖杯戦争当時は南極でデカイ仕事に関わってたという話があったから普通にカルデア関係者の可能性のあるプレラーティ>>446
とっ突き使いはマジモンの変態
どのくらい変態かというとアトランティスのキリシュタリア戦クリアしちゃうような変態>>449
愛玩の獣があんな登場演出だったばかりに…(すっとぼけ)>>446
だぶるとっつきたのしい
リトライ回数?覚えていない>>412
企業なんてどうでも良い
俺は強いパーツが好きなんだよ!
(ガワアーリヤ内装アルゼブラ武装バトライ軽グレ>>444
初見でピカっと光ったら脚部破損余裕でした。()>>447
そう
DUOではなくDIOなのだ…。>>441
項羽様自爆からパイセン怒りの特攻のシーンはもう涙なしにはみられなかったね
まさかゲストサーヴァント扱いで使えるとは>>456
おっぱい良妻賢母玉藻ちゃんすこすこのすこ
ご主人様(ザビ)とラブラブな日常もっと見せてバスター鯖は性能的に自己完結してることが多いんだよな
ギルガメッシュに始まりオジマンも頼光も雷帝もオルジュナもグランドローマも最悪マシュと低レアキャスター鯖を育てておけば十二分に機能する
フレンドのマーリンが借りられれば言うことなし
逆にクイック鯖やアーツ鯖は特定のサポーターに依存しやすい
特にクイック鯖はスカディ自前所持前提の評価であることがほとんど>>463
ボリュームと時期見てると元々はレクイエムコラボ→2000万突破→復刻をやるつもりだったけど、コラボ延期なったから突破と復刻を詰めていく方向にしたとかもしれないね>>462
アフロディーテ様には獣の性欲ぶつけて先走っちゃうけど皇女様には背徳感と罪悪感で中々出ないんだよねカドックくんステンノ様がモーション改修を焦らしてくる、これがご褒美か…
あとベーカリーおねえさん♂すっこすこ>>462
毎日絞られてたのかそれとも溜まってたのか。まあカドアナに求めては居ないのですがそこはそれ3冊下さい>>431
アルゼブラとアーリヤのパーツは相性いいから組み合わせると高速機体として完成度高いのだがな……え?ENがヤバイ?管理しろ突然Fateシリーズのifを考える
クール路線のままのネロだったら?
きのこがZEROを書いてたら?
FGOがさっさと終わってたら?>>470
お!待てい!
まるでアナスタシアが下手くそみたいな言い方はやめろ!
内心緊張してるのに見栄張って平静を装って奉仕するも経験がないから中々上手く出来なかっただけだ!>>476
やはり同士は身近にいるほど嬉しいからね。というかよくよく考えれば、第一部、第二部をAP0で進められるということは、その余ったAPで種火集めだけでなく、面子がしっかりしてきたら1.5部も同時平行で進められることも可能なのか……これはお家に居ざるを得ない(確信)孔明…しかしおっきー…オジマン…スケベ皇帝…我が王…ジャンヌ…ヴラおじ…
駄目だ…悩みすぎて精神が壊れてしまう…タスケテ…キリ様「私の預言者のサーヴァントによれば……カドックは自動娼館を含め未経験だ。
もっとも、オリュンポスの自動娼館の前で何時間も入るか入らないか迷っている彼の映像は確認されているがね」カドックが遅漏という情報によって一気にカドアナが泥まみれに
>>482
何も知らない状態で頼れる仲間として迎えた後に、いずれしんどい気持ちになるパターン来たな……>>482
今ダ・ヴィンチちゃんを引けば一部後に…>>491
あれ絶対、型月名物ベッドヤクザ主人公に足腰ガクガクにされたよね>>490白野だと完全に男と女の距離になってて堪らないんです
暗転しただけある>>499
素晴らしい解釈一致だ、5冊ほど買おう>>486
実際シナリオ一気読みでストーリーを進めるのは楽しい。ソースは自分(始めたのが1部6章配信一ヶ月前だったので1部5章まで一気に進めたマン)>>490
なんだろう
ザビ男は紳士〜!って感じなのに
ザビ子もザビ子で男前力?攻め力?が高く見える>>497
Nextベリル'sヒント
「自動娼館」>>494
ゼウス/デウスが変化してくとディオとかディオスになる
ギリシャ語とかラテン語とかも含めて探さないとわかりにくいかも?>>508
でも変装に気合を入れて来てもそれはそれでネタにされるだろうから詰んでるぞカドック!……(カドック君だってことに全然気づかず。新キャラ!?ねえ新キャラって思ってたのでこっそり陰に隠れる)
>>504
(よく分からないが未所持だったタマキャと狂スロが来た自分、何かの狂気に憑りつかれているのかと枕を濡らす)>>484
ネロはクール路線でも好きよスレ民、ただい……星5配布ってマっ!?
え、マジで!? ついに我がカルデアに玉藻が!?
すり抜けできたアルジュナ君とか項羽様にもう玉藻の幻影を見なくていいの!?
狐耳小太郎君に慰められながらチマチマ石を貯めていた日々とサヨナラバイバイできるの!?
夢じゃないよね!? これがもし夢だったなら小太郎君にエロイことするよ!!>>507
ディオニュソスの方には書いてあるんだけどね、ディオス=ゼウス。フィオレ「だから私、ポルクスやアデーレと一緒に言ってやったの!「男兄弟の下着をクンカクンカすることは乙女の嗜みです!」てね!」
>>515
気づくな。見るな。意識を外せ。
身の回りから陰が消えると思うな。>>509
アテナ様(の端末)に何録音させてんだカドックぅ!>>513
でも主人公にはバレていなかったということはぐだのための変装だった!?(ぐだカドの願望)>>515
私のガチャには来ないんですけど(半ギレ)複数のキャラがヒロインの作品で特定のヒロインを推しすぎることは他のヒロインを推さないことと変わらない
>>515
因果逆転しただけよ。>>527
爆ぜて!アーチャー!>>523
フィオレはそんな変態じゃない。>>533
ハハッ>>521
夢ではないからその小太郎くんを私に渡してください
……いえ、渡さなくてもいいです。とても大事にしてくださいそういえばミネルヴァの梟って哲学だか政治の用語で「一つの時代の終わりに姿を見せる」みたいな意味が確かあるからあの異聞帯は梟が出た時点で未来がわかってたのか…とか思ったなあ
今北産業なにまたカドックが娼館に…アフロディーテ?アナスタシアさんこっちです。
>>531
??サル「弁護士をお求めかい?ならば万事私に任せたまえ、なに悪いようにはしないさ」>>531
童貞臭いキャラクターで女神に目をつけられてからかわれてしまったのは
女神に罪は問われないので本人が悪いと言うことになる俺が不安になったとき
押しが強いとか弱いとか関係なくただあるがままに愛し愛されようではないか
心配せずとも余の愛はウェヌスのそれにも負けぬ量と質を備えているゾ♡
って俺のネロちゃまは言ってくれた(幻聴>>535
わかったわ!エジプトの太陽神ラ!!ケルトの太陽神ル!!ジルの創作英霊ぬ!!>>531
謎の銀髪女弁護士「風俗通いを否定したいなら正妻をきっちり作って大切にすることをお勧めするわ。ロシアの皇女なんかいかがかしら」>>535
神々はそこらへん顕著だよね
アテーナー
へーラー
ポセイドーン
アポローン
ヘスティアー
ハーデース
辺りとか>>540
(流れるApocryphaのOP)【速報】セイバーさんを迎える決意をした自分氏、証と牙が大量に必要と知り、無事周回地獄へ突入
>>490
女性と女性、男性と女性それぞれでのラブラブ熟年夫婦感出てるのすごい
ワダアルコ先生はすごいなぁ(語彙力の低下)>>543
ネオ(略)砲じゃねーか!再現度高いな、おい今帰宅孔明配布ってマ!?!!?!??
(※個人情報を取り扱う業務上テレワークが導入できない職場への出勤であり、不要不急の外出ではありません)>>535
おのれ表記ぶれ(八つ当たり)>>556
(そっと退職届けを用意するアフロディーテ)>>432
終止……>>547
ここでその内の1人と経験のある冬木市のEさんにお越しいただきました>>549 えっそのDiesはDayの変化なのかと思ってた 神って意図あったんだ…
>>569
パンケーキスケートも出来るシェフの鏡>>571
立ち絵がついても来るとはかぎらないが
立ち絵と人気は実装予定がない状況をひっくり返すことはある
ってエレちゃんが>>560
(お借りしますた)
ふむ……>>568
ありがとう、すでにカルナ・アーサー地獄はもうくぐり抜けている
もう一度くらいやってやるさ・・・>>564
マジか(やべぇ、ショタはあまり育ててないぞ……)
君に決めた
明日、魔法のカードを買ってこよう
福袋以外で初の課金を果たそう>>579
息苦しそう>>506
口を縫い合わせます。>>577
じゃあラスアンを……>>576
ホームズはアラフィフ相手だと手段の選ばない感が強い>>569
一つ気になったが何処から取り寄せてるんだ?>>589
オリュンポススレで言われまくってたな。>>547
イアソンかわいそう…カルデアのマスターはただで星5の鯖が貰えるんだってさ。
SN世界のアハト翁『......』
その中にはアナスタシアもいるんだってさ!
カドック『......』>>585
レスすら読めなかったら何をもってスレにいるんだ(おお、主よ。かの国の到来を、アビーといちゃラブすこすこ創世記するエデンの園を待ち焦がれているこの私を、未だお試しになるというのですか。今や私の心は饐えた葦のように萎え、母を求める赤子のようにオギャるばかり! 嗚呼、しかし、それでも主よ。もしも未だ我が信仰が御身を満足させ得ぬのならば、どうぞこのまま私をお試しになって下さいますよう! あの脆く色の移ろう硝子のようだった私の心も今や金剛石のようにして不動。しかして下心と妄想は自由にございます。御身の与え賜う孤独と忍従の時間さえアビーとのいちゃラブ生活の糖度と現実感をより高めるための糧にほかならず、この信仰が高まるにつれて我が懐の石と呼符とはいや増し、今や千連にも届こうというもの。もはや天にも地にもアビーの国の満ち満ちる備えはなったのであります。故に私はただ待ち、来たりて回すだけの身でありますれば。既に一切の勝利と栄光とは約束されているのです! おお、アビーの国は来たり! 我らの救いは此処に来たり! いややっぱ辛いです早くPUしてくださいよDWさんちなみに配布はジャンヌさんもらう予定です一人手持ちにいるとすごく助かるのでよろしくお願いしますジャンヌさん)
>>602
あの町にろくな女性がいないのはこのときに爆破されたから説>>601
実際、俺もだ。
だからカドック落ち込まなくて良いのだ……ぐだーずや一部プレイヤーみたいにちゃんと騙されてくれた人もいるのだから……
ホームズはともかくマシュはほら、仮にもチームメイトだったんだし、ペペさんとの会話で色々思う事もあっただろうし。>>591
たーのしー!>>596
どーん!とかしてきそう。>>605
思考がバットマン系>>601
序盤の勝手に動いてお前(キリシュタリア)の目的を探ってやるっていってんで、「あ、カドック」ってなりました。>>601
最初は気づかなかったんだけどあれ…?もしかして…ってマシュと同じ気付き方した>>591
彼が持ってきてくれたパンが何者かにパリッとされてるぞ!実際、最初は現地レジスタンス枠だと思ったんですよ?
言われて気付いたぐらいで。>>610
君が退屈だから笑って帰るんだ>>597
星5は宝具重ねるか未所持にするか悩んでるわ…
オデュがいたら即決だったけどいないからレウス重ねるかカルナジャック取るか、ですかねピノがアノシラスに似てるといえばキリシュタリアの斉藤くん知るキッカケもあのアニメだったな
ジル「配布で白きジャンヌが貰え・・・ガチャ召喚で黒きジャンヌが召喚出来る・・・おや?これはもしかしなくとも始め時なのでは?(FGOをインストールしながら)・・・小さきジャンヌの復刻はまだでしょうか?」
>>613
男女共用の謎サウナじゃねぇか!>>601
最初の方に色々やってたのと口調で気付けたかな。サーヴァントとかとも思ったけどね。>>549
(マスター、『Dies irae』は英語じゃなくてラテン語だ)>>610
これはぐだぐだでもギャグイベでもない>>594
悪役すると自陣営のメドゥーサさんと飛将軍が反逆するもよう
玉「そんな…信じてましたのにーーうわーん!」
裏切られ時の玉藻の反応かわいいよね頭の中にあんな謎生物いたらそりゃあ正気疑うわな…
>>601
新サーヴァントかな?とか思ってた>>601
分からなかったさ……>>630
そんなワンピース世界でミンク族だから変な生き物のチョッパーを初見でも普通に察することができるような理論あそこ読み返したときに無限ループになってた児とに気づいてヒェってなりました
>>629
乙女だって心に新撰組がいるんだ
少年の脳内にだって赤兎馬がいてもいいはずだ>>541
多分崩壊する未来だったんだろう。どうやっても
・ホームズの「あなたは何にそんなに焦ってるんですか?」発言
・ブラックバレルで観測時どんどん小さくなる数字(寿命)
・オリュンポス人を連れて宇宙に旅立つことをせず痕跡だけ残そうとした理由が不透明なこと
・キリ様のアトランティスでの「ゼウスを看取る」発言
からわかるようようにおそらくゼウスの寿命が近かったんだと思う
セファール来襲時に異聞帯が発生(その世界の剪定が決定)したのって
多分無理したゼウスが自身の命に限りがあることに関わらず人間の完全庇護に回ってしまい、本来人類が長い歴史の中で積み重ねていく技術の発展性を奪ってしまって、彼が命尽きた後、神々の加護を失ったオリュンポスの人々がその後の病気や災害時に生き延びることができなくなってしまったからなんじゃないかな。半永久的な不老不死や労働の無くなった生活に慣れた人々が1からのスタート…なんて多分できないだろうし…
だから、一見栄華を極めてるように見えてもう限界だったんだ、あそこは>>634
ぐだーずの中でも重要な存在なのが分かって良かった。(感涙)GRIDMANはUNIONも良いがyouthful beautifulもとても良いぞ……
ポルクスやぞ……いやそれを差し引いてもめちゃくちゃ良いぞ……>>634
唯一死んだことで明確に敵味方の枠から外れた人だからね
ヒナコ先輩?あの人はほら人を励ますとかするかどうかは別にしても他人の感覚とかわからない人だから>>641
キリ様にカイニスが言ったのと同じでゼウスも一人で頑張り過ぎたんだろうな>>643
(前略)
バゼットお前は笑うのか>>641
誰が言ったか機神ゼウスは別ルートBBちゃん>>635
UMAがなんでこんなところに?→UMAがいるなんて絶対オカシイ、精神攻撃を受けている?→正気に戻る→君を精神攻撃から救っている。QED!!>>617
これは呂布奉先を赤兎馬だと誤認させて洗脳しようとするアフロディーテの卑劣な精神攻撃だ……>>652
よほど馬にインパクトあったんじゃろうなぁ>>617
呂将軍が来てくれた!これで勝つる!
> うマがいマすね>>645
ちげーよ、そっちは生八つ橋。
八つ橋はこっち。はい、というわけでね。今回の星5配布になんとか推しを絡めれないかって事で、色々と考えたワケですよ私
というわけで今回は推しと星5鯖のザックリシナジー解説をします。本当は一人一人丁寧に説明していきたいんだけど行数がヤバくなるのでザックリといかせてもらいますね?
・青王、モーさん、ナポ、アキレウス、エウロペ
スキルでNP30チャージ組。エレナさんの魔力同調と合わせればNPを50獲得できるので相撲やエアリアルなど多くの礼装と組み合わせる事が可能になるぞ!
・三蔵ちゃん
花のNP80獲得スキル持ち。エレナさんが足りない20を付与してあげる事で礼装の自由が利くようになるぞ!
・アルジュナ、アルテミス、皇女、語り部、ヴラド、婦長、ジャンヌ、ジナコ
アーツ主軸のサーヴァント組。アーツ3枚持ちかつ、NP20配れるエレナさんとの相性は良好だぞ!
・カルナ、刑部、項羽様
サポーターとアタッカー。立場は違えどクリティカルに深く関わるスキルを持つトリオ。エレナさんは素殴りやスキルで星を供給できるぞ!
・アルテラ、ドレイク
自前で攻撃力、宝具威力アップを持つ者達。エレナさんの未知への探究を使う事でカードバフが掛かり、3重の乗算バフが乗るぞ!
・エルキ、ブラダマン、ジャック
クイック主体で戦う事になるであろう3人にはスキルによるカードバフとNP配布ができ、宝具回転率に貢献できるエレナさんはオススメだぞ!
・玉藻、孔明
ご存知超優秀サポート提供最強コンビ。ただし彼らはふりりかかる火の粉を自ら振り払う力がかなり低い。それならば、同じサポーター寄りのスキル、カード構成ながら強力な全体宝具を持ち、アタッカーとしても活躍が可能なエレナさんと組ませよう
・オジマンディアス
最後はこのお方。自らの皇帝特権を成功させる為の筈の太陽神の加護のおかげでエレナさんもマハトマの宝具威力アップが確定で発動可能。加えてエレナさんの持たない攻撃力アップをカリスマで付与できるので、3重の乗算バフが付与できるように。アタッカーだけでなくサポーターとしても優秀なファラオ流石です
プライベートでもトートの書を渡したりしてるらしくエレナさんの交友関係の広さが伺えますね。まあ、叡智の神でもあるトート神は世界に点在するマハトマの1人だったとする説もあるようですし、その辺の関係でしょうかねところでゼウスが言ってた■■■がくるってカオスの事で良いのかな
でも多分UMAが出てなかったらスパさんになっていたと思う
ちびちゅきも電子書籍で半額やってるからこれを気に読んで見るのもいいかもしれない
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1254001792418934785?s=19>>658
83>>660
10エレナさん…>>560
んでゅふふふふふベストポジションですぞー。いつだって(チャチャッ!)忘れない
ID100は(チャチャッ!)俺の推し
そんなの常識〜!
パッパ!パラリラ!!ピーヒャラピーヒャラなんもかんも個性爆弾の馬が悪い
あまりにもインパクトありすぎてシン最初の15秒CMに映りすらしなかったUMA
>>601
私(´-`).。oO(クリプターはちゃうやろ、サーヴァントの誰かかな)
ホームズ「汝はカドック!」
私「は?」
カドック「なぜバレたし」
私「ブッファッ!(驚きのあまり吹き出す)」
↑こうなりました>>642
正直アノシラスちゃんがツボだったせいでピノきゅんに致命的な股間エラー起こしかけて怖かったです。中国異聞帯は全体的にネタが強い、多いとか濃いとかじゃなくて強い
>>642
並べてみると、めっちゃ似てますねピノシラス>>643
これをAIキリ(シュタリア)たんに歌ってほしい
…いや、ここはあえてneutrinoではなく歌うボイスロイドでもいいかもしれない…!>>587
いやいや、正義の味方だよ>>560
サーヴァントユニバースで出会った謎の博士K……一体彼は何者なんだ……?
顔は傷が原因で見せられないとか怪しいぞ…?アノシラスちゃんはあくまで二代目であって親は普通に怪獣であることは有名な話である
>>682
中国書かせると凄いアクセルかかるぶっちーに面白素材渡した結果だから仕方ないねそこのお前!アルジュナを交換するのならその先にカルナとアルジュナ・オルタも欲しくなることは覚悟しておくんだぜ!
>>660
これは星5解説と見せかけたエレナさん怪文書>>683 ワイアルジュナ推し、共感に咽び泣く
アルジュナの幕間見てるか見てないかで印象全然変わるよね>>692
実力に関しては呂布と引けを取らないしそこに機動性あるから面白過ぎるけど強さはガチだもんな
また愛玩の獣戦で使いたい>>640
ボイスが聞いてて楽しすぎたわ
なぎこさんと併用したらめっちゃ気分良くなりそう(KONAMI感)>>640
そりゃあ数年前のスキルが行動待機と同等な時代はそうだろうよ
デメテルにスキル封印が決まったら楽しいんだろうな>>692
呂布を名乗るに恥じない実力
冷静かつ的確な判断力
魅惑のグリリバ声
これだけ書くとトップサーヴァントの風格ですよ!>>694
なんだかローマみを感じる>>683
わかる
アルジュナは「もっと肩の力抜いていいんだよ!?」って言いたくなる
アルジュナはいいぞ>>706
これでも行けたしよゆーよゆー(安価の残骸)>>694
これはローマ?>>702
魔法ぅ・・・
ってかそのコラ素材まだ持っててくれたんだ・・・
嬉しみ(多分私が作りました)>>705
カトリックはズル剥けよ。寝てるとき脱がして確かめたから間違いないわ。>>707
たぶんあのファッションだとミクスチャー系ロックバンドのラップ担当ボーカルあたりを意識してる(だいぶ癖の強い偏見)>>711
チャキチャキチャキチャキチャキチャキスラァアシャン……チャキ、イザッというかエレナさん2人使っての周回か…なんという羨まし…いかんいかん
でも他の人が育ててるエレナさんを見てるとなんかこう癒されるな
一種のヒーリング効果とかも期待できそうだしこれ特許とれるのでは?>>711
これ以上武蔵ちゃんの仕事増やすんじゃないよ!>>726 (思い出し発狂)
アイアイエー本当みんな楽しそうで良かった>>728
(もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな)さて、配布で誰を貰うか全く決まらん
普通に考えれば2世なんだが、6章で来るだろう狐狩りを見越して玉藻を貰うのもアリな気がしてきた
てか、ウチのカルデア本当にサポート鯖が薄いな…>>734
過去に干渉してくる未来のヒロイン何者だよ>>714
ぐだがまともでいられるために精神のデフラグ担当してる人もともとアルジュナ気になっててPUの度に無償石でガチャ回してはいたけど、ジュナオ召喚してるしここのダイマ見て余計に欲しくなった
孔明持ってないけどアルジュナ交換しようかなぁ…プロトタイプっていいよね
プロトタイプ令和ってないかな。マキリが試作的に作ってのちの令和になった設定で>>737
(表情が違うから需要ありですし全然問題ありません先輩…!)小多呂くんはいいぞ。プーマの頭として猫系の動物を従えるのはかっこいい。
>>739
(犬に無敵使った自鯖を即死でぶち抜かれろ…。毎ターン回避(一回)付与にイライラしろ…。)>>739
新宿…?下総の方が出番あるんだよなぁ
まあ、新宿も下総もお前は誰だ状態か解決される訳ではないんだが…>>747
言うてハンソロも「一か八かでシールド内に(勘で)ワープアウト」という荒行だったし、弱点のサーマルオシレーターも内外同時攻撃でやっと破壊だし。>>749
でも先輩って普通の魔術師の100倍の魔力量持ってるから遅かれ早かれ協会か教会に目をつけられそう>>766
汝は竜!罪ありき!>>757
天草くんだと思ってうっきうきだったのにジャンヌでキレ散らかすところ
マスターも天草推しだから…フフってなっちゃう
でも19歳おっぱい聖女をチェンジして17歳の少年神父指名するのは警察に通報したほうがいいのかな?って時々思うよ>>767
もはやワルキューレの体ロケットペンダント状態やんけ>>771
これは謎のマスターX…!>>762
ワイも他人爆死ガチャに映ってる荊軻さん見て10000QP位で交換してくれないかなとかいっつも思ってるから気持ちはわかるで虚淵のお父さんコロナで亡くなったのか…
>>771
パリピギャルになって現代のJK生活を満喫しながら夜な夜なフードを被って摩天楼を飛び回る量産型ちゃん!>>776
朝から晩までひたすら殺し合いして、夜はお気に入りの子とひたすらニャンニャンする場所だから風俗では無いな
オマケに時が来れば、神々の戦いに駆り出されるオマケ付き…絶対に行きたくねぇ伊賀、甲賀、戸隠、服部系の忍者出てこないかなぁ
小太郎くんの特殊ボイスがきっと増えるぞ- 784名無し2020/04/26(Sun) 00:40:03(16/19)
>>780
まず深読みをやめろ(腹パン)
そして私は風魔者ではないただの一信者だ(腹パン)>>784
おいこら凄いサイトに飛んだぞ>>778
ご冥福をお祈りします>>784
うんぁぁぁあ通報した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000189-spnannex-ent
こっちが本当だった
開かないで絶対開かないで>>784
ねえ、イタズラなのかしら?誤爆なのかしら?
(エチエチだからよゐこは見ちゃダメだよ!)>>784
これ海外の違法同人誌アップサイトやで。自作ワルキューレブームの再来だと...!?
やべーぞ!!!
>>757
ぐだが何で監獄塔に来たのが誰の仕業かと説明した時に「グランドキャスターか!」の選択肢を選ぶと「さてな。」と素っ気なく返されるところ。
初回プレイだと、(まぁコイツはそういう性格なんやろな。)で終わるんだが、ある程度コイツの性格掴めると違和感有る態度なので、よくよくシナリオを読み返してみるとコイツはヤツの事を一度もグランドキャスターとは呼んでいないと言う事に気が付くという…。>>784
(アドレスだけ見てもうなにかわかってしまった自分はもう駄目かもしれない…)>>797
とりあえずわざとじゃないことと貴女の性癖はよくわかったから落ち着いて。>>795
通報し、
逆だろ!!直接工口画像を開かせるなんてたまげたなぁ...
>>795
因果が逆転している…!?違法アップロードサイトはまあ見る分には個人の自由でありウィルスの恐怖と性と財布を天秤にかけウィルスバスターに頼る分にはいいが
さすがにリンクを貼るのはご法度である>>798
前知り合いが似たようなことやらかしたからだよ!!!!(腹パン)
そこで学んだんだよ知らん感じのドメイン名で「リーダー」とか書いてあるやつはだいたいやらかし案件だって!!>>797
情けだ!>>803
違法だからね…
これのせいで引退したり病んだりする作家もいるからね…>>797
なに、一度や二度の敗北で、人の価値は下がらないさ>>811
何度だって使い回すぜ>>810
これに関してはウロブチ産の龍之介も怒る権利があるよな。え…違法同人サイト…
単純に金出さずに他人の作品見るのは軽蔑対象だわ…>>782
もう少し雪原を守るシリウスになればいいって?>>812
剣のほうのアルトリアが少女感強いからなぁ、槍のほうは背も高いし
あとは絵師さんの画風的に大人っぽく見えてしまうから?>>818
なら俺はぐだマシュ尊い路線でせめよう>>818
作者「デンジャラスだろ?」
ファン「デンジャラスだな」
購買店「デンジャラスやな」>>814
汎人類史の人間はこんな言葉を発するのか…(戦慄>>816
何となくベディヴィエール>>816
エルバサさんを!>>815
寝ろ
枕はサービスだ、受け取れ>>816
哪吒>>821
空中庭園のど真ん中に黄金劇場ぶっ建ててセミ様の有利補正全部無効化したのは赤のセイバーに相応しい大活躍でしたね。>>816
ガネーシャサマくだち!ラーマ+ローマ+カーマ=(ラ+ロ+カ)ーマ
何を考えているんだろうね、私は…>>816
黒髭>>836
うっかり開いちゃったよ!助けてアスクレピオス!>>830
それもずいぶん前に管理人が逮捕されたサイトと同系統のね
見た人が逮捕されることは早々ないが違法なのは確かなタイプ訃報と言えば北の黒電話もだっけ?
>>816
呂布(馬)で無茶しやがって...ヘラクレスを描いてる間に面白いことになっとる。筋肉モリモリマッチョマンはむずいがなんやかんや楽しい(ボディービルダーとか参考にしながら)・・・最終的にバニーになるんだぜ?どういうことだよ。(白目)
>>788
マジでか、ぶっちー氏…。親父さんが…(黙祷)(見る前に消されてたけど見れなくて良かったわ…)
同人にはお金払おう、な?
>>858
ポセイドンは確かにやらかすことも多いけどゼウスほどじゃないし
メドゥーサさんは合意だからセーフ>>811
カーマに限らないが勝手に体使われて痴女い格好される桜の心境やいかに>>865
つまり完全ボッチなら何も恐れることはないという訳であるな!>>860
上げる側も見る側もぶっちゃけ同罪みたいなもんよな…
擁護の仕様がない…>>864
だが事実だ復刻!? GWにイベ復刻が予定されているのか??
大丈夫なのか? 無理をしすぎてはいないか?
来るなら何が復刻されるのだろうhttps://news.livedoor.com/article/detail/18168384/
すげえおばあちゃんもいたもんだな、アスクレピオスの加護でもついてんのかな?今日一日はURLはられたら工口画像来るんじゃないかと警戒と勃たせてしてしまう体になってしまった
ガタッ
ついてる段蔵ちゃん!?10冊下さい!>>879
おい……スタッフサンバってなんだよ……>>879
サンバなんてしたら休めるわけないだろ>>873
段蔵ちゃんにアタッチメント追加してポセイドンに接続してイビルウインドデスストームとな?>>868
まあ今時スマホにしろPCにしろ
ウィルスバスターくらいは誰でもいれているにしろ
見ないに越したことはないと言う話である>>879
面白かったから座布団一枚あげたい>>876
(なんだ、おと…)>>874
例えば2部のクリア報酬礼装とかな・・・>>891
超ド級セクハラじゃねぇか!>>879
バレンタインとクリスマスどっちの復刻希望してんだよマシュ「おはようございます、先輩。もう皆さん食堂に集まっています。よろしければ今後の相談もかねて朝食をご一緒出来ればと」
藤丸「俺は知っている。今でこそ制服姿にパーカーを羽織ったこの天然インテリ地味メガネっ娘風のマシュも、一度はあのデンジャラスビーストを着てその豊満な肢体をカメラの前に晒してみせたという事実を(おはようマシュ。もちろんそうさせてもらうよ)」
マシュ「もう少しオブラートに包んでください、殺しますよ?」>>892
現実文庫先輩はたまにバランス調整ミスってそれを打ち倒そうとインフレする新キャラ出してくるから…(将棋界とか囲碁界とかどないなっとんねん…)>>885
負けたらもん◯すみたいなことになりそう(小並感)(泥ォ!)>>891
そういう質問できるのは爪をきちんと整えて体を清潔にしてるやつだけだってばっちゃが
オタク スタートラインに立ってない なぜ 【検索】>>888
めっちゃ刈り上げしてるなそのマシュ>>900
待ってくれオフェリア 私はマシュにこのデンジャラスな服が似合うと思っただけで決して下心であの服を着せた訳では無いのだよ。もしそう思うなら君にはそういうふうに私が見えているというのかい?今日は、泥が騒がしいな…
>>905
最近は作家さんそれぞれの個性が強くって編集は口出しづらいって噂だよ(今来てどんな誤爆したのかちょっと気になったけど眠い)
この時間に食べる冷凍ドリアってなんでこんなに美味しいのかしらね
>>909
というか英雄王、セイバーとドゥをプレゼントするって何があったんだ>>911
まあそのサイトを見ることは悪いこととはいえそれくらいはいいかなぁと思ってその罪を犯してる人間は多い中で起こったたった一人の失敗
それはとっても悲しいなって>>910
この時間に食べてるからじゃね>>896
ぐだ「すでに死の危機に何度も立っている以上その脅迫は通じない!」
マシュ「ここにレコーダーがありましてね」>>914
そ゛れ゛は゛や゛め゛て゛性癖(ネット)は広大だわ……
>>920
3D10-2でもふりゃいいんじゃないですかねむねむ、1000とりたいけど寝よぅ……
あと、そろそろそっとしておいてあげな……>>902
個人的にサポーターおすすめにジナコを追加したいかなと
婦長や刑部姫より運用が楽です生放送終わってから倒れてたらめっちゃスレ進んでた
うちのぐだは後輩尊い過ぎてとても手なんて出せないから、マシュが今日こそ魔力供給しようとデンジャラスに誘惑しても、奇声あげながら壁に頭突きして動かなくなるよ。
>>920
宝具重ねに回すとか……?最強クリパを組みたい…故におっきーが引きたい
しかし我がノウムカルデアには孔明が居ないんだ
かれこれ5時間近く悩み続けているが一行に答えが出ない、タスケテ>>928
しっかり栄養と水分とって安静に>>937
雑いのに大体あってて草>>937
素晴らしい胸筋と腹筋ですね、カノウさん・・・深刻なアサシン不足に悩む弊カルデアだけど、純粋に戦力として欲しいのは玉藻なんだよな
アサシンは上姉様と式とグレイとカーミラさんでだいたい回せているから
でも星5アサシン欲しい(ジレンマ)優しい声でユカタンレガーロデナヴィダを告げると☆5チケットが降って来る
>>937
惚れ直した>>932
自分でも分からないけれど「あっ……良い……」って思ってしまったんだよ
声は良いし毛もふわふわなんだろうな〜って思って
ドゥムジを吸いながらモフる妄想をしていたら
何だかそういう気分になった自分がいたんだ>>937
人知れずRIZAPしてたんだなぁカノウさん……。>>902
ARTSパ組む?→イエスに語り部さん入らない?玉藻持ってる?→イエス語り部さん、ノー玉藻みたいな感じで…この二人シナジー本当に凄いからオススメだよ>>926
年末に完成予定の「動く1╱1ガンダム」は災害時に建立される大仏だった……?アポロン枕にしたい()
>>932
もふもふしたいよね>>949
どうせ
美少女化されて
姉貴になる>>940
式とグレイがいるなら戦力として申し分なかろう(式未所持)
それにジャックは来年確実にピックアップされるだろうけど、玉藻はいつになる分からんぞ従来のマシュかべマーリンはどちらかというと完全耐久よりだったが、オルテマシュになることで高火力の強襲をかけられるようになった。ブラックバレルのCTが短い代わりに一回しかないことを利用して、他の二人がAでNP拾いながら一枚のマシュBに火力集中させてコツコツダメージ取りにいくといった戦法が可能か。
これはこれで悪くなさげですわよ奥様!>>954
サンバさんはムニエルでもあったのか・・・!
そういえばキャプテンの分身で一人称あたしでお姉さんっぽい話し方の子いたけどあの子達って性別女の子なのかな?
普通に性別はキャプテンのままでオネェさんみたいな感じなのかしらね?>>958
900のオフェリアさんに聞いてみよう定期的にもっっふもふのものに顔を埋めたくなる衝動に駆られるんだけど、同じ経験した事ある人は多いんだろうか
誰も建てないなら建ててこようか?
>>958
あれ、900と920は?>>964
個人的に真下じゃなくて後ろから突っ込むイメージだった……言峰綺礼がサンバを踊ると聞いて!
>>964
パリス君はこんなにおっきくないだろうから別の誰かが使ってる…?>>975
で、スレ立てどうすんの?皆様ありがとう、参考にさせていただきますわ
あと玉藻や孔明みたいなサポ特化型以外は他キャラのシナジーとか考えず単体での性能を重視して考えてるのでご容赦くださいまし
しかし酷い流れだなァ…(素)>>980
待ってるよー>>983
髪の毛と肌色合わせればイける!女性だって掘る側にまわるのはおかしかないんだよなぁ…でございますわ
急いで建てたけど大丈夫ですかね?
もう皆寝ようぜ(布団を被る)
真也テンションやべえよ>>990
大丈夫そうよ乙>>951
~アポロン、禁断の枕営業編~
ラーマ「困った。シータの衣裳を着て鏡の前で逢瀬の真似事をしていたらすっかり眠れなくなってしまった!」
アポロン「そこな高貴の美少年、もしや睡眠にお困りですか?」カチャ……♡
ラーマ「貴様、なんてふわふわなんだ!」
アポロン「私を抱いてお眠りなさい。お代は貴方の抱擁で充分です」
ラーマ「余に枕営業とは剛毅なものだ。よかろう! 試させてもらう!」
\モフモフモフモフモフモフモフモフ/
ラーマ「うう……シータ、もうバナナは食べられない……」
アポロン「美少年をまた一人、堕としてしまいました」>>989
これが愉悦の味…!孔明かおっきーか…
おのれ···これだから踏み逃げ無宣言は許しがたい
お嬢様スレになりそうですわね
星の形。宙の形。神の形。我の形。
天体は空洞なり。空洞は架空なり。
———されど、虚空には星ありき。マヤとアステカとアメリカの英雄
Fate/Grand Order 雑談スレッド1722
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています