雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1720
https://bbs.demonition.com/board/5099/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp武蔵ちゃんはPUにいるよ...
ピックアップ召喚におるじゃろ?
全世界の三田先生が救われるね....
彼女はもう……
立て乙
武蔵ちゃんならこの後ピックアップされるで武蔵は死んだ!もういない!
でも俺の心の中で生き続ける!そしてコンビニへ(ドラクエ感)
霊基からは消滅したけど君の心には確かにいただろ?
ピックアップは歴代ダウンロード記念バーナー鯖?
娼館してまたロストする
たて乙です。
俺達の心の中に!たて乙
引いてやろうじゃねぇか二天一流!生放送終わった?
>>12
正月によくいるメンツ>>4
三田先生は世界中に偏在した…!?メイヴちゃん可愛いやったーはできないんだね……
項羽様重ねるか>>9
今ならググプレはファミマで10%ボーナス中何で……何でアビーピックアップされないの……どうして……どうして……
>>10
褐色武蔵ちゃん…ということは水着武蔵ちゃん!?全体剣が弱いからモーさんかアルトリア交換するか
三蔵ちゃんの宝具上げるか迷うち ちがう この石はレクイエムの為に貯めているやつで
でもいつ始まるかもわからないし 五十個もらえるしちょっとぐらい……>>10
一桁足りないのではないか?>>10
資源配分めっちゃ懐かしいが先輩何でそんなこと知ってんすか厄介客「☆5配布やれや!!!」
↓
運営「やります」
↓
全ユーザー「えっ」ナイチンゲールをバレンタインで無課金500連爆死したからちょっと複雑。
正直言うと3000万なる前にfgoの2部は終わってるだろうから今回そうなるかもと当時も予想はしてたのだ…。してたはずなのに…。>>10
そっちじゃねえ!
と言うかパイセン提督もやってんのか!生放送は見てないけどお知らせ来てたわ
じゃあ終わったのかな
https://news.fate-go.jp/2020/2000man_pu/しかしさっき別ゲで星6(最高レア)呼札できたみたいな
事やっちゃったオレは今回はやめとこ悲しいことならば捨ててしまいましょう
楽しいことなら抱えましょう☆5交換全員いるから宝具4の鯖にするか宝具1の鯖にするか悩むわ。
うーん星5何にするべきか
武蔵ちゃん使うならまずは第五勢/第五盛をまず上げなさい後輩
アレで使い勝手は大きく変わるわアルトリア欲しいけど後々のこと考えると孔明なんだよな
ニコ生終了
・2000万キャンペーンやるよ!
・★5恒常1人条件達成で貰えるよ!
・29日目処に復刻やるよう頑張ってるよ!
ですだ立て乙
星五交換はレジライにします建て乙
生放送終了!
確定星5交換
待望の武蔵ちゃんPU
カノウさん、マジでやりやがったか…!
(一生付いて行きます)ブリュンヒルデお姉様っていつぶり?
良かった・・・モーさんは恒常だ・・・
ついに円卓を揃えられる・・・>>16
始まれば怒涛の如く流れるから800くらいで埋まってたら放送前に立てといた方がいいのかなぁ…>>44
これは英雄王これ凄いな。
fgoなら召喚しただけで処されるファラオを安全に召喚出来るとはがんばって復刻をゴールデンウィークにぶつけるみたいね。
サンバか?>>23
もう項羽様はお一人いらっしゃいますんで持ってないアルジュナにしますパイセン
これでようやくみんながよくいうアルジュナのキャラを知ることができそうだおぉ、ジャンヌぅぅぅ!!
今までのPUはすべて爆死
ようやく、ようやくこの時が・・・芥 アレだからといって項羽を引かせようとするのは良くないぞ
>>21
アビーちゃんは他の大人に譲ったんだよピックアップを>>44
去年は桜先輩に処されたり冥界で年越したり災難だったから
今年は良い笑顔だお姉ちゃんかジナコサンかなぁ
手持ちの宝具重ねるか未所持鯖を取るか悩むな
スレ民はどうする?交換は初期星5で唯一持ってないヴラド公になるかな
骨どうしよ当方、乳盛りの某先生のせいでアナスタシアをもらいたくなっている模様…いやでもシェへさんも…おおん…
星5? やっぱりサンタラヴィニアを重ねたいね
>>13
武蔵ちゃんと風俗プレイですか・・・1冊ください>>23
はやく貴方がいらしてください
あのお方と一緒にお待ちしております>>57
俺はちんちんの付いている方にする(漆黒の意思)。取り敢えず、エルキドゥ、ジナコさん、項羽殿までは絞れた…。後は誰を選ぶかだ…。
持ってないやつをとりに行くか
持ってるやつの宝具を重ねるか
悩み所ですわ戦力的には別に誰でもいいからジュナ・エウロペ・項羽のうち誰かだなー...
>>51
これからも続いていく、アナタの新しい旅って!!
一緒に来るんだよ!!!>>35
だったら1→2の方が良くない?
5にした時すり抜けで無名貰うと結構クるぞ>>64
召喚したらこの尊顔を君に向けてくれるよ(ニコッ)流石にディオスクロイは対象外なのね
玉藻かなぁ☆4はプレゼンがないと決定打が打てなくて迷うけれど、☆5はたとえ恒常でもなぜか全く来ない、っていう鯖がみんな誰かしらいるだろうから、これはプレゼンなくてもみんなキメられそう
家で星5鯖と一緒にFGOをしていろ!
>>62
えっ鈴谷は5-4で泥するものでは?(周回提督感)
今は知らん孔明未所持の時点で選択肢は用意されて無かった
やー、星5配布とかマジでパネェわねぇ。誰にしようか。やっぱりここは孔明か玉藻かしら。
しかし、AUOはコレでピックアップ何回目だ?これだけピックアップされてるから結構な人が持ってる感があるなぁ。うーん 誰にしよう
ジャックちゃん ナポレオン 三蔵ちゃん なんだがそれぞれ対抗馬にカーマ宝具2イシュタル3MAXエミヤとイリヤ2なんだよなぁ>>75
PUで邪ンヌも引ければ完璧だな!>>80
そういう目的もアリらしいぞ前スレ961
玉藻、孔明に語り部さんをいれるとさらに宝具撃たせないパーティに磨きがかかるぞ(チャージ減、男性魅了、宝具の耐性ダウン)あとARTS耐久にありがちな火力不足もある程度解消されるぞ王相手ならもはや過剰火力となるぞ>>80
条件満たしてればそのまま正式加入 -> 宝具Lv上げ素材にできるんでは?>>80
もらえるやで
条件は自動的に満たされるやで>>66
俺ガチャ禁してるからそう毎回ガチャは引けないんだ。だから、運命の分かれ道なんだ…!>>80
その鯖が既に絆5なら大丈夫だゾ>>80
もらえるぞ>>63
アキレウスよかドレイクに強化欲しいな………
アキレウスは普通にスキルがモリモリ過ぎる
ドレイクは耐久皆無に加えて火力バフが1ターンでな新規の方々は
孔明、バーサーカーの誰か、ジャンヌ辺りが鉄板かな?絆レベル上げるのだけは忘れないようにな!
>>80
貰えます配布のバナーのリツイート忘れるなよ。
3分前に4万ツイートいってるけどアサシンの火力をフレとグレイで何とかしてる状態だからジャックちゃんぶら下げられて迷う
聖女も欲しい恒常だけでもバリエーション増えた今だからこその選択幅なのが美味しい
人によったらここで手に入れた☆5のおかげでオリュンポス突破って人もいそう>>80
使えるから安心して交換するといいわよ
持ってるブラちゃんが再臨済ましてて絆5以上なら新しいブラちゃんも即堕ち2コマらしいわ>>44
初めての黒呼符も英雄王だったからこれ出てきた時点で「黒どころじゃないやべーのだな」ってなったわ
実際やばかった
さて...
資材が無いから孔明は除外するとして
玉藻,刑部姫,ジナコ,(あとアルトリア)のどれにしようかな・・・
カルナはガチャから頑張る
悩み過ぎてヤバイ
ジャンヌ重ねるのもありかなぁ・・・
うーんどれにしようか・・・星5は誰にするべきか!!ぬおおおおおお天秤の守り手よ我が道を示したまえーッッッッ!!!
>>60
私は常にいない子優先なのだわ
問題は何人もいない事だけどな!!またカノウさんが神になってる・・・
>>86
初期からPUの度に回してますが未だに出ませんが…
天草ァ!はこの前のapo復刻でようやく来ました星5配布だー!
さあ皆さん推しプレゼンの時間ですよ!情報量が多すぎる!(幸せ)
とりあえず武蔵ちゃんはゲットできたから後は邪ンヌとイシュタル!
おいでませ!>>120
孔明。教えてくれたスレ民たちありがとう!
しかし、見所持の贅にkゲフンゲフンガネーシャ様か尻か、最後まで迷いそう>>120
孔明
孔明
孔明>>120
孔明か玉藻>>120
迷ったら狐(玉藻)か聖女(ジャンヌ)だ。
この二人は手に入らない事が多いが唯一無二の役割を持つ。>>121
ブラダマンテの尻に魅了されし神
マーリンみたいに声だけ出現しそう>>117自分も前のピックアップで引けなかったし石像神だな。
ありがてえ、ちょうど貯石が心許なかった所なんだ。モーさん貰うことを決めてたから
このバスタークリティカルアップのコマンドコードは凄え有り難いぜ>>114
強化を済ませれば自分でスター生成・集中・クリティカル150%をでき、無敵貫通のバーサーカーで相手に左右されにくく声が爆アドでぐっちゃん大歓喜の項羽様じゃあないか!>>107
これでcv東山奈央だからな、最高だアルジュナ…ようやくカルナに来てもらえるよ…
立て乙
ジャンヌかジャックちゃんかエルキかアキレウスかジナコで悩むなぁ…あと今の交換礼装と次の交換礼装どっちにするかも悩むなぁ…>>143
自己レスお疲れ様です>>139
昔は赤も黒もなかったのに、星5ですよ。>>140
団体一名様通りまーす(ア"ッライダーめっちゃ持ってるから人参は見送りだなぁ
>>145
そうする!!!!すまぬ破廉恥おばちゃま!!!111!!俺アキレウスにする!!!スカスカ信仰湿るのにいまだに宝具1だったからアキレウスにするぅ
初心者:孔明
中級者:玉藻
それ以外:他人に聞いた意見は絶対いつか後悔するので魂のち〇こに従え>>101
孔明ほしいって言ったけどそうか玉藻も貰えるんかとないしよう……とりあえず必要素材見るか孔明か玉藻か聖女か……アドバイスありがとうございます!
>>87
アキレウスは凸カレないとな・・・
3HITしかないからたまらん
システムならマリーの方がいいかもしれないぐらい
でも素殴りは優秀>>51
あ、そういや浮動ニキキャプテン礼装よかったね!>>120
初心者の人ならやっぱり孔明、玉藻、ジャンヌの三騎がかなりオススメかな?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜サンタ項羽様 編〜
サンタ項羽様はクリスマスイベント『メリー自爆リスマス〜そんな事よりスネグーラチカの実装はまだですか…?〜』にて実装された星6ライダーね
同年の夏イベントで実装された水着項羽様以来、史上2騎目の星6サーヴァントとしてプレイヤー達を騒然とさせたわ
・「未来予知(プレゼント)」自身にクリ威力アップと回避を1T付与+星大量獲得。年末商戦による品薄を避ける為、予め子供達の流行を先読みしプレゼントを確保しておくスキルよ
・「運搬躯体」1Tの間、攻撃のhit数を2倍にする+Q性能とNP獲得量を3Tアップ。迅速かつ正確にプレゼントを配る為新たにチューンナップした躯体ね
・「サンタの武」自身に3Tの攻撃力アップと無敵貫通、【悪】特攻状態を付与。プレゼント目当ての暴漢共を迎撃する為に発言したスキル
特攻倍率が凄まじく相性不利のアサシンすら一方的に殴るわ
宝具は全体Q。「サンタは一夜の内に子供達へプレゼントを届ける」という逸話を元に、世界中の子供の数だけ敵全体を切り刻むわ
更に副次効果として味方全体に体力とNPを配るおまけ付き。周回に重宝するわ
まとめるとサンタ項羽様は星6由来の桁外れなステータスから繰り出される複数回hit宝具で場を制圧するジェノサイドサンタ
宝具の斬撃がもう目で追えないくらい当たり続けるので勝手にNPがリチャージし、毎ターン宝具とクリ殴りを行えるわ スカッとするわね
真のサンタはトナカイと人馬一体!たった1人でクリスマスを終わらせるそのお姿は正に最強のサンタクロース!至高の御身から繰り出されるプレゼントの数々に目を輝かせつつ頭を地面に伏せ尽くしなさい!!
アマゾネスドットコムの時と思ったけど項羽様に飛脚の真似事をさせるなんて不敬にも程があるわ!
おまえがえんまちゃんお手製のケーキを食べてる間も、おまえがえんまちゃんと夜景を見に行ってる間も、おまえがえんまちゃんの中に3発目を注いでる間も、私と項羽様は一晩中カルデア内を走り回ってたのよ感謝しなさい!
といっても一人一人にプレゼント用意するのもメンドくさかったから私の独断で『マスターがなんでも言う事を聞く券』を作って全員に配っといたわ
これが実に大盛況で現在3年先まで予約が埋まってるわよ良かったわね。デキる先輩に感謝し5倍敬いなさい!でもオリュンポス終わった民はエウロペさん選ぶでしょ?
玉藻にします(骨三本所持)
>>157
アナスタシアと項羽でデットヒート始まる>>140
やっぱり優しいお姉さん?なんすねぇ…>>120
戦力で見るなら断然孔明って子よ
万能サポーターなのでカレがいるかいないかでできる事やりたい事は大きく変わるわ
ただしあくまで最優の「サポーター」であることとフレンドに孔明はたくさんいるだろうからそこだけは注意点よ
次点でいうならアタシは玉藻を推すわね
孔明ほどの万能性はないけどアーツ編成のサポーターとしては唯一無二ってレベルなの
孔明とキャスター枠を食い合うのでフレンドにあまりいないのも自前で持つ価値があるわ
けど後悔が少ないって点で言えばぱっと見でお気に入りの子を指名するのが一番いいわね>>116
パイセン項羽様の話になると早口になるよねランサーの層が薄いからカルナが欲しい
アーツサポートとして玉藻が欲しい
ずっと待ち焦がれてたアルテラが欲しい
全員欲しいうちは過労死キャスターズが一人もいないから、好きな玉藻にすべきか思案してる。
アーツパーティーならばやはり玉藻だろうかね?間違えた!
普通の項羽様回貼ろうとしたのに与太回張ってしまった>>163
えっ?ふたなりマスター!?>>51
召喚演出変わるのかな?>>118
でも三田さんの孔明運知ってたら誰だって頭によぎるでしょ恒常かぁ。半分以上はいるんだけどね。
まぁ再臨と絆上げの手間をとるくらいなら新規獲得が吉。
だとすると可愛さでアナスタシアか、アーツパで遊ぶために玉藻にしようか悩ましい。今回の星5配布は交換所でもらった後冷機再臨を一回して♡絆レベル5♡にしないと正式加入しないよ!
再臨を最後までやったのに絆レベルの上げ忘れで加入できないなんてことがないように気を付けよう!!ついにウチにもジャンヌが来る日がきたか……
18バレンタインPUから欠かさず個別、クラス別PUを引いてきたが引けかった鯖だったが……玉藻はサポ出してる人少ないよね
通常サポオール枠には玉藻常備してます フレの皆様の役に立っているかは不明>>120
耐久パの要の玉藻か雑に汎用性のある孔明、あと孔明に、やっぱり孔明かな?項羽様使ってると声と動きの爽快感楽しすぎて実際素晴らしい
>>176
ワカル>>157
これカドックとヒナコ先輩でアナスタシアと項羽様のプレゼン合戦始まる流れじゃねーか!>>157
ヒナコが何故か項羽プレゼンを他のメンバーの想像以上に熱入れてやりそう>>140
前の交換礼装でマナプリ4000個使ったばっかで2000個しかない・・・。
交換期間ギリギリまでまたマナプリ貯めるか。>>114
実際オリュンポスの混成クラスクエストて大活躍でした。2waveで宝具.最終waveでスター集中クリティカルで雑魚を片付けてくれて爽快でしたわ。>>176
マナプリズムの準備は万端よ>>105
本当にその通りなのがなんともやっとあの時の爆死が報われる…
>>175
アタッカーはどうせ代わりがいるからな
いないなら効率的にはサポーターじゃない>>178
選択肢にないのをあげてお茶を濁しつつ他人の逃げ道をなくすとか最低だこいつ!>>188
僕は玉藻をもらうので冬木まわります!!(やけっぱちのマリア)>>179
でもまじで項羽様強えからな・・・
周回もバーサーカークイック宝具で行けるし、高難易度もクリお化けだし・・・
あと声が山寺さんいつか作ったものを!再掲します!!
アルトリア・ペンドラゴン(星5セイバー)
ご存じ”セイバー”。Fateの顔にして、世界一有名なサーヴァント。
性能:★★★★☆(個人的には★★★★★)
・周回性能は剣隋一。剣の全体宝具で最高の威力を持つエクスカリバーは撃った後NP20リチャージ、スキルでNP30チャージと合計NP50チャージできるので連発が容易。周回要素がほとんどのゲームでこれはとてもとても助かる。さすが我が王
・スキルで同時に星出しも1ターンだけだができるので、宝具撃った後HP高い相手にはそのまま追撃できる。ただし初期鯖の悲しさでヒット数は少ない
・他に味方全体の攻撃バフ、個人のバスターバフという2色。取り扱いが容易で、本人と同じく優等生的強さ
・以上をふまえると、周回だけでなくメインクエストにも連れて行って損はない!2回のモーション改修を経てあまりにも流麗になった剣技と、豪華2段カットインの聖剣ぶっぱに酔いしれよう!
・ただし回避や相手へのデバフがなく、高難易度での適正はあんまり
キャラ性:★★★☆☆(個人的には★★★★★)
まずあのビジュアル最高だよね。正統派の少年にも見える金髪碧眼の美少女騎士で、15歳の見かけで身長154cmというアビーよりちっちゃい身体で「これは、人理を守る戦いである」とかキリッとした声でいうもんだから「我が王!我が王!我が王!」って頭円卓になるよね。当たりは柔らかいけどデレとかは少な目、むしろその方がいい理由は後述。残念だけどあんまりイベントやメインストーリーには出てこないけどこれも理由は後述
加点要素:★★★★★★★★★★★
Fateの原点、Fate/staynightのヒロイン。なんとスマホでそのセイバールートが無料で読める!!いつもマーリンが触りだけいって気にさせるだけさせて何も話さない「王の話」がきのこの文で読めて、その中では彼女の魅力があふれんばかりに詰め込まれているので読んでない人は今すぐ読もう!!ただの真面目委員長ではないヒロインとしての彼女が味わえて、しかも最近復刻されたPC版ではエロいとこが(
そして読み終わってからやってくる怒涛のセイバーロスに襲われるがいいさ!>>187
需要まで考えるとスカディ孔明マーリン置きたいし、絆礼装まで考えるとなかなかね……ブラちゃん重ねてスカスカシステムで活躍させたい
>>166
アーツパするなら玉藻
安定さを求めるなら孔明
王特攻なら不夜キャスさんだ
アナスタシアもnp効率いいしチャージもあるから結構いいぞ>>150
いやあんまり…(非愉悦部並感星5ライダーが全体ばっかなのでファラオ貰うか
PUの度に爆死してる(けど比較的最近カルナさんが来た)エルキドゥにするか実はほとんど持ってる星5よりも星4が欲しかった僕
カイニス引けなかったんじゃ…アルジュナの為にカルナを取るかアキレウスの宝具重ねるか悩むさね
項羽様のBBBEXは最高ですよ モーションが
みんな星五交換で騒いでるのに一人アスクレピオスくんのグッズで騒いでてちょっと冷静になって……
ならない!!!アスクレピオスくんのタオル何枚買おう!?!???
星五交換はアキレウスにします、ケイローン塾で唯一持ってない子だから>>120
ジャンヌ
全体無敵が兎に角強い
孔明
全体NP配布が強いけどスキル上げなきゃならんので真価発揮までの道のりは険しい
だが真価発揮できれば連れまわれます>>213
パイセンは一匹見かけたら30匹はいると思え。どうしよ…武蔵ちゃんの宝具レベル上げるかローマ引くか決められない…
孔明だけいなかったから助かる!
これで高難易度攻略のNP配布や塔イベでも悩む数が減りそうちなみに玉藻はこれでもかってくらい胸が揺れるよスレ民
こりゃしばらく収拾つかんな…
お風呂入ってこよ>>221
尻がいい。あと控えめな胸。>>209
項羽様はうえのパイセン見よう!!本当に性能だけで選ぶなら
孔明は持っておきたい
これから先長く続けるなら尚更
より楽しく楽にプレイ出来る事を保証する
(^ー^)自分で玉藻持ってないからフレに出してくれてるのはありがてぇ。アーツの要だから欲しいっちゃ欲しいんだがね…
ヘイ!そこの交換する鯖を悩んでるスレ民!
素材の所持数で考えるのも選択の一つだぜ!>>173
好きな鯖のために周回するのはなかなか格別だぞ
譲治ィ…>>231
まじ?10個までか…そうか…>>233
種火とかボックスやっとりゃプレゼント箱から溢れそうだわ。>>179
3連射はできないけど、それでも自前で星出して次ターン集中からの最大150%アップのクリティカルを飛ばせるのは普通に超強力。>>235
それ考えてなかなか手を出せない玉藻…骨ごっそり持ってくの辛い玉藻は「フレンドが出してない」というのが自分でほしいポイント
というか、術クラスは基本それ>>141
URL貼ろう>>235
種も搾り取られるな>>236
それでも人は性癖を優先するのだ!>>245
このゲームソシャゲ平均から比べても限定が多いのよね衝撃の事実に気が付いてしまった
恒常星5全員お迎え済みやんけ…
という事で三蔵ちゃんの宝具重ねるぞ!>>120
孔明:ほとんどの場面で最適解に近いレベルで使える >
玉藻:Aパの要。自前で持ってると色々な場面で使える >
ジャンヌ:高難易度適性がクッソ高い。フレで出してる人は多めだが自前で持っておきたい
の順かなぁ250レスの間に「項羽」が29回も出てきてて草
ぶっちゃけ玉藻か孔明かジャンヌかーなんてものは汎用性と利便性と高難易度適正のどれを含めても孔明が圧倒的過ぎて孔明を選ばない理由がないから性能が欲しい人は何も考えず孔明を選びなさい。
玉藻もジャンヌも規格が厳しい高出力エンジンみたいな存在だけど、孔明は万能低燃費安定出力エンジンでアイツが活躍できないクエストなんてFGOにはほぼ存在しないという存在だから。>>257
ナッポやな玉藻ちゃんは骨かなり食うし、孔明は塵と羽根食べてくるし
まあみんながんばれ>>254
重ねて威力を上げたりすればいいのでは?>>245
恒常、ストーリー限定、期間限定の三種たまからな。
ストーリー限定が以外と多い>>254
でもそれって結局もらわなかったって後悔しない?
もらえるんだから貰ったほうがいいとは思うけど>>254
それ最終的にあの時交換しておけば…ってなるフラグ>>208
汎用性なら玉藻かな
おっきーは使い方が難しいので>>120
あげられている鯖の簡単な解説
孔明
全体20単体50のNP配布が可能。イベ礼装でよくあるNP50チャージ礼装つけてれば即宝具ができる。
周回はもちろん、ストーリー攻略でもNP配布と攻撃、防御バフのスキル、チャージ減少と確率スタンの宝具と場所を選ばず大活躍できる。
玉藻
アーツパ(アーツ宝具を持ってたり、アーツの枚数多かったりするサーヴァントで組んだパーティのこと、回復や無敵、防御バフで長いターン耐えて高難度クエストを攻略するのにつかわれる)の要、宝具のスキルチャージターン減が唯一無二で、HP回復やNP付与、スキルでアーツアップやチャージ減、などアーツ宝具持ちをサポートしつつ耐久戦を仕掛けるために重要な性能を持つ。
ジャンヌ
高難易度クエスト適正最高クラスのサーヴァント。
宝具で全体に1ターン無敵が張れて、無敵貫通持ちが敵でなくかつよほど高難度でない限り安定して敵のチャージ攻撃を防げるようになる。宝具に弱体解除がついているので長期戦でたまったデバフの取り除きもできる。
時間かかりすぎて乗り遅れてたらすみません。欲しいキャラ多すぎて全然考えがまとまらない…
もうストガチャ引きまくって非所持の数を減らして的を絞るしかないな!(目グルグル)>>243
だからこそ英雄王が保証しようというのだ!>>245
スト限も多いしね、シトナイやオデュッセウスのような後から追加というのもあるし>>254
重ねろ。
貰わないとかナイナイ。>>257
性能でいえばアルジュナがナポレオンに勝っているのはAパ適正と弱体耐性くらいなので性能だけならナポレオン一択考え方は人それぞれ、カルデアの戦力状態も人それぞれ異なるから、誰か一人を選ぶことは本当に難問だと思う。
俺は個人的な趣味嗜好に走ると決めたから、エウロペおばあちゃまをお迎えすることに決めた。
ライダークラスの戦力が整ってるとか関係ねーんだよ!俺はおばあちゃまに「よしよし♡」されるぞーーイヤッホーーーーう!!!
https://twitter.com/shiru/status/1207459366611255297?s=191年爆死したキャラを貰うのと孔明玉藻どっちがオススメなのか分からなくなった
>>265
なるほど
アキレウスもいいかもしれない……先輩の助言通りに項羽殿を選ぼうかな?(洗脳中
>>252
確かに>>247
フレンドのキャスター枠で孔明、マーリン、スカディ以外を出してる人をみつけるのは至難の業だからな……星五がいないのはムーンキャンサーだけ
これは一択か?
でもセイバーも少ないしなぁ>>245
☆4恒常鯖交換と同じではない・・・同じではないのだ・・・。(白乳上交換できる!?と期待してしまった自分)そこのお前!
☆5鯖をLv1からLv100にするのに必要な種火はクラス一致☆4種火631個分だぜ!
(実際には経験値2倍ボーナスがあるから半分ですむぜ)>>276
塗り潰してないってことは未所持なんじゃない?>>288
攻撃宝具じゃないせいと思われ>>235
ページも結構イカれるぞ>>257
攻撃力に欠くけど、継戦力ならアルジュナ
完全攻撃特化がナポレオンかな>>281
オジマンも結構選ぶ人多そう>>272
ありがとうございます。
ムンキャは星4の配布BBちゃんがいるのでいいかなって思ってます。……あ、孔明迎えようにも塵がねぇや
>>256
これはユガが廻りましたね…>>245
まぁ高レア率こそ低いもののPUに当たる率は結構高めだからね>>288
まあ暗殺者のクラスの癖に派手な城だからな。
しかたないね。>>125
こちらがfgo初期から実装され未だ高難易度の第一線で活躍し続けるジャンヌです
オリュンポスのデメテル戦でも助けられたマスターが多いのではないでしょうか
彼女の唯一無二の特徴といえばやはり「味方全体に無敵+防御力アップ+毎ターンHP回復+弱体解除」を付与する宝具でしょう
マーリンの幻術を始め多くのサポート鯖のスキルを複合させたような効果で、幻術と違いNPがたまらない限り任意に発動できない欠点はありますが、彼女のカード構成はアーツ3枚なので、他の鯖とアーツチェインを繰り返していけば非常に早いCTでNPが貯まります。
またスキル構成は対サーヴァント特化という風になっていて、特に第一スキルの啓示はHPが高くて火力が低い彼女にクリティカルという武器を与える面でも非常に心強いスキルとなっています。天草の啓示に強化きたからこっちにもそろそろ来てもいいのよ 神明採決も倍率が高くサーヴァント相手に高確実でスタンが取れます。ジャンヌがもっとも輝く場面といえばもちろん単騎でしょう。自分一人でアーツチェインを組み、高体力で被ダメを受けながら2、3ターンに一度のペースで宝具を発動していけばどんな敵にも時間をかけて勝てます。啓示のクリティカルスターも独り占めできますしね
オススメのコマンドコードは自身のHP回復量をアップさせる「良妻賢母」。これを使えばシナリオの強敵が相手でも時間をかけて単騎でこの通り。
なによりかわいい。坂本真綾ボイスが美しい。マイルームでもシェイクスピア以外にははしゃいでくれるぞ。これだけでも本来なら万札つぎ込むだけの価値はあるぞ
さぁこの機会にレッツジャンヌ!オレは昏睡中のカドックにおはようを言うためにアナスタシアだ!
>>257
それならナッポの方がオススメ
普段使いしやすさがあるし無敵貫通防御無視は便利>>257
ナッポ 攻撃約に必要なもの一通り揃えてるし神性特攻が強い
ただし火薬を馬鹿食いするアルトリアを重ねるか新規を獲得するか悩むな
>>298
オフェリアも寂しそうだからフランス皇帝向かわせるね…日替わりピックアップ召喚もあるのも忘れずにネ
そっちを回す予定ある方は、一旦保留してガチャ結果を見てから改めて考えるのもアリ>>304
10万で的を絞((ry己の股間に従うor周回の為に孔明で悩んでるスレ民多そう。
アキレウスに決めた我、足りていないけど英雄の証100個はキープしてたからとても嬉しい。
>>306
後ろの半透明な蛇なんか・・・イイな。本当は欲しい鯖が誰かなんて決まってるのに気づかないフリをしている優柔普段な後輩の為に、簡単なアンケートを用意したわ。今から幾つか質問をして、おまえにピッタリなサーヴァントを診断してあげる
質問1.スカディと相性の良いバーサーカーが欲しい?
YESならおまえは項羽様を選びなさい。NOなら次の質問に進みなさい
質問2.圧倒的クリティカル威力で敵を蹴散らしたい?
YESならおまえは項羽様を選びなさい。NOなら次の質問に進みなさい
質問3.バスターだけでなくアーツやクイックも駆使してクレバーに戦いたい?
質問4.cv山寺宏一の美声に聞き惚れたい?
質問5.だんだんと項羽様が欲しくなってきた?
YESならおまえは項羽様を選びなさい。NOならおまえは嘘をついているわ。自分の気持ちに正直になって項羽様を選びなさい孔明いないけどアルトリアさん呼んでマーリンと並べてみたい
もはやただの嫌がらせである>>288
まあ戦闘スタイル見た目性格ほとんどキャスターだからね仕方ないねエウロペママァはボイスが癒しなんだよなぁ······
>>292
単体宝具に関しては家は周回だろうが何だろうがメイヴちゃんが頑張ってくれてるし
そうでなくてもおばあちゃまと雷帝がいるから別にいいんだけど
バレンタインは見たいな…さっき挙げたキャラ全員好きだからこそ揺れるのよねぇ性能的にジナコ欲しかったから有難いとしか言いようがないわ
>>301
レッツシャーロット!>>271
項羽様の本領は高ステからのクリ殴りによる殲滅よ。宝具はあくまで雑魚の露払いと考えなさい。うちにはパーフェクト項羽様と更に6枚目もいるじゃないですか落ち着いてくださいパイセン
>>281
キャラ人気でいうなら青王というのもありかね?>>308
今回のやつ無記名は増えないらしいぞ(お知らせより)配布鯖で悩んでる人達は育成素材だったり手持ち鯖を見て考えるのも良いかもね
ナポレオンをや項羽はほんと育てるの地獄だぞ…何が出るかわかんないガチャだからこそ、何を引いても運のせいにできて気が楽という側面はあると思います。(決められない感)
>>325
なんならLv1でも単体30配れるからな>>308
なんか無記名貰えないみたいな記述あるけども>>320
戦闘に関しては頼りにしてるから・・・>>308
のこり五枚の無記名はどうするつもりだ。
せめて九枚リーチまでダブれアナスタシアか玉藻かで悩んでいて、若干玉藻優勢なのです。
しかしもっと悩みたいのでアナスタシアのアピールポイント教えてプリーズです。すごいことになったな……(こなみ)
全体騎が手薄なのでドレイクかアキレウスにしようと思ったんだけど
ずっと前から初代様とおっきーを組ませるのが夢なので迷ってる
各鯖の推しポイントとかあったら教えてほしい
ちなみに孔明はいる>>209
三蔵ちゃんはね、初代殴れるキャスターサーヴァントだよ
宝具からの高速読経で二連発も無理じゃないぞ
妖惹の紅顔は肉壁にしてもいいし、NP回収の補助にしてもいいぞ
三蔵の教えはNP効率と星発生を上げて1ターンだけだが弱体に無効にする
マーリンとの相性は言わずもがなだが、実のところ同じ単体宝具のイリヤを補佐しながら三蔵ちゃんも戦えたりする今後の高難易度のために玉藻かジャンヌが欲しいけどーーーーーーいやーーーーーどっちって話じゃないでしょこの二人ならーーーーーー
>>319
やめてくれ、パイセン
cv山寺宏一は揺れ動く心に効く>>319
ここでもしも「項羽様は宝具5になってるので、項羽様のために項羽様をさらに強化できる刑部姫をお迎えしようと思います」
なんていったらどうするんだろうか>>346
カルナ ランサー最高火力はスーパーローマゴッドに譲ったが高倍率神性特攻宝具とクリティカルで殴り殺 すランサー。宝具封印も地味に便利。証がえぐい
オジマンディアス 味方にNP配りながら皇帝特権確定で入れて高火力高耐久で攻めるファラオ。鎖がキツイ
ナイチンゲール 味方に回復、即死無効、弱体無効、Bバフ配りながら人型特攻で殴り倒すサポート系バーサーカー。盾役はいた方がいい>>339
そう囁くんだよ、彼女のゴーストが玉藻と孔明で悩んでる人多そう
自分は悩んでる>>339
バーニィ武蔵ちゃん…!>>348
今からストガチャ引いて、来なかったほうを貰えば解決やん!!いけ!!>>329
何言ってるのよ?項羽様をお迎えし続けた無記名霊基で項羽様を交換するまで道は続くわよ
さあ、わかったらさっさとガチャに行きなさいハリーハリー!>>284
俺は虞美人先輩じゃないが項羽は良いぞ。
クイック全体宝具持ちのバーサーカーで、カードバフクリティカルアタッカー。回避持ちだから継戦力も高い上にその、回避にはスター集中持ち付いてる。
さらに無敵貫通にスター獲得状態もついてる贅沢ぶりだ。>>345
ガンダム0080のまぁ、名場面?なシーンだが……
なぜこの画像をチョイスしたかはちょっとわからん>>345
ガンダムの遺言レタービデオ。
ガンダム好き以外には伝わらないやつ。>>326
性欲的にと見間違えて際どいなと思った私を許してくれ>>355
それ否定しちゃうとこのゲームで素材あくせくする意味ほんと無くなっちゃうから…>>358
オーバーキルしてる・・・>>221
「─────アルトリア?」
・・・・・・アルトリアは『Fate/stay night』メインヒロインにして、Fateシリーズを代表するヒロインだ。二度のモーションリニューアルとバトルキャラの改修を経て、非常に完成度の高いものに仕上がっている。
スキルには味方全体の攻撃力UP、自身のB性能UP、スター獲得(+NP獲得)と汎用性が高い攻撃的な構成となっている。
「───問おう。貴方が、私のマスターか」の一言は、Fateを代表する彼女の名言であり、地獄に落ちても忘れはしないだろう。スト限も含んでたら、「わかったよパイセン!老師選んで並ばせてあげるね!」したマスターはいたと思う
こないだすり抜け孔明で運よく過労死サポ術勢ぞろいしたから誰にしようか悩む
300連爆死した我が王か尻のブラダマンテちゃんかパンモロガーターベルトのエウロペお婆ちゃまか…玉藻は狐!
狐は犬科!
犬は骨好き!
凶骨161本!>>371
限定星5の方でしょ(強欲)>>350
個人差はあれどフレでもいいやってやつは候補からはずしてもいいかもね>>345
ガンダム80通称ポケ戦。新型ガンダム破壊を命じられたジオン兵がそうとは知らずガンダムのパイロットのお姉さんと仲良くなるはなし。このビデオは最後の出撃前にジオン兵が近所の子供に送ったビデオレター。>>368
クレヨンしんちゃんかあやつは>>360
そうだそうだ
私も待ってるんですよ!アルジュナをよろしく!いい奴なんで!!
ちょっと限定的だけどラフム戦みたいな神聖持ちエネミーが面倒な時はパタで殲滅してくれるぞ!!!>>345
ポケットの中の戦争のバーナード・ワイズマンが
生前に撮ったビデオレター
ちなみに中の人はDEEN版fateの音響監督を務めた
故 辻谷耕史さんオジマンさんか玉藻ちゃん貰うと戦略の幅が広がるのは分かってるのに最推しの二世を欲しがる気持ちも同じくらいあって困る
孔明欲しいな…もう凸してるけど推しから無記名霊基欲しすぎるな…いや貰ったところで使えないんだけど…
悩むぞ!孔明も玉藻ちゃんもオジマンさんも欲しい!!!何がヤベエかってこれ5周年記念の内容じゃないってことなんだよ
持ってない孔明選ぶしかないってのは分かってるんだが
現在層が薄いライダーの補充でオジマンもアリかって声が脳裏に囁いてくるのがきついのなんの>>372
さらに配布で全50個がくるからだいたい金林檎4,5個くらいでレベルマは行けるかな?ずっと一人のパイセンには悪いけど戦力的にムーンキャスター優先でジナコです
>>344
あと主に太陽ゴリラと燃えて炎の怪男児を金的できる。おっぱいのミドキャス、ケツのブラダマンテ、ケモ耳しっぽの玉藻、雄っぱいのナポレオン。
…悩むな。孔明を持っていない三田先生の異聞帯が全て駆逐されたッ!!
>>371
星5と星4同時配布ですよ>>387
顔面ヨクバリス1年爆死したナポレオンと
お手軽周回激強孔明と
フレからいい加減借りずに済ませたい玉藻
どれがいいスレ民、もう俺には分からないんだ
育てるだけの素材はある(ナポレオンの為にかき集めてた)
持ってる星5術はマーリンだけおっきーの宝具のときの声というか動きカッコイイよね
あれだけでも欲しいくらい
でも欲しい鯖他にもいるしでもでもでも
なやむぞおおおおおおおおおおお>>350
玉藻はHP回復しか味方を守る手段ないから比較出来ない
マーリン持ってなかったら全体宝具で御陀仏なのだからジャンヌは要る、マーリン借りたとしても要る>>164
パイセン!発狂してる暇あるなら項羽様か蘭良王のプレゼンして下さい!>>380
知らないのか?フレ孔明と自前孔明は別枠だと
なのでキャラ的にどうしても欲しい子か孔明がいいと思います>>371
まあ周年の時は配布は無いから
5周年の時も星五鯖配布的なのが有るとは思えないが
またガチャ関連で何かあるかもねアキレウスは周回にもストーリーにも高難易度にも連れていける万能っぷりで超オススメよ
何よりApoでもFGOでもカッコいい…もう喋るのもやめる。後はただ、水曜日を待つだけだ。>>381
項羽様はいるんで、パイセン早く来てください…星5配布なのでラーマ君のプレゼン!!
まずスキル1が滅茶苦茶強力!レベル1でもCT6の50%クリバフだよ!レベル10だと4ターンに一回撃てる単体宝具みたいになるよ!カリスマBなのでパーティ全体の火力底上げも出来るし第三スキルで耐久も割とできるよ!宝具は特攻宝具だから単体宝具なのに真理の卵周回に使えるよ!しかも未だに強化が来てないから伸びしろが滅茶苦茶ある!!モーションはカッコいいしスキルでバナナを食べるのでかわいい!マイルームでは他のインド勢との絡みもあるし楽しい!皆も配布はラーマ君を選ぼう!って書こうと思ったけどラーマ君は星5じゃなくて星4なんだよ、辛い>>398
ごめん、全部クリア済みだから特に感慨がない>>403
よそで限定も入ってる無料ガチャなかったっけ?>>378
なんでや!事前情報からガチャがヤバそうだっていうのはわかってたやろ!
単にそれが延期しちゃっただけで…孔明玉藻ジャンヌあたりが性能的に優位なのは間違いないけど今回こそは本当に自分の好きなサバ取ったほうが良いよ
なにせ初めて自分の意志で指名してお迎えする星5なんだからねぼく知ってるよ
5周年記念はマスターレベルのキャップ解放だよ、千里眼で見たから間違いないよ骨絶対足りんだろうが玉藻ちゃん喚ぶ
>>306
お分かりいただけただろうか そう、このバトル、「負け試合」なのであるっ!!!(パライソに回避マーク)
はいすいませんでした。改めまして単騎で勝った時の画像を載せますね。
ジャンヌは剣豪でも最後を除いて殆どに有利が取れるのでこれからという人は参考にしてください孔明、マーリン、スカディなんかと比べるとスロースターターなところはあるけど、玉藻は回り出すと本当に楽しいからね
パーティー全体の回転力がヤバイ>>398
星5配布と併せてfgoRTAが捗るな
みんなも走ろう!>>239
ファラオは長期戦寄りの対難敵向けライダー
皇帝特権を確定で成功させながら全体にNP20ばらまけるのはオンリーワンかつ汎用性の非常に高い、つまり全体のサポートもできる重戦車
宝具に単体ダメージ+防御ダウン+宝具封印なのも使いやすい。強いて言うならタフネスから場持ちがいいが無敵や回避が無いのが注意点だ。マーリンの全体無敵や宝具による遅延も合わせて敵のチャージ攻撃を凌ごう
育てるには素材食いなのでロングスパンで育成しよう
ファラオはいいぞ最高だ
崇めよ、天上より降臨せし光輝を。太陽を
ラメセスにしてメリアメン
ウセルマアトラーにしてセテプエンラーなる神権の振るい手を見よ
アブ・シンベル、ラメセウム、カルナック
地上に数多の巨大建造物を築いた王を見よ
上下エジプトを統べたもの、彼こそ古代エジプトの至高なれば
蒼銀のフラグメンツと蒼銀ドラマCD、好評発売中!!>>398
これ無しでも今から始めるとAP1000くらい余裕で溜まるらしいからな
fgo「もう寝かせないぞ♡」>>393
おいおい!ミドキャスさんは星4だぞ!そこに居るのは語り部さんでは無いのか!?>>398
コレやばい、未クリアの人ならアトランティスキリシュタリアチャレンジが加速しちゃう(そうじゃない)>>400
うむ、刑部姫が欲しい!が玉藻も欲しい!難しい!>>343
ドレイクはなんといっても星の開拓者よ。NP+50は正義とマスターの間では常識よ。カード性能も良好で地味に効くのは宝具強化済みという点よ。宝具1でも十分な火力が保証されているわ
アキレウスは器用万能のお手本ね。Q性能アップクリアップ、タゲ集中NP獲得アップと獲得、回数無敵防御アップと腐る場面が少ないわ。ドレイクもそうだけど自前で星を出してクリティカルにつなげる動きはアタッカーにとって大きなメリットよ>>383
すまない
LB4、5その他で使ってもらうために当面は黒聖杯カーマ固定ですまない………マナプリ…集めるか…
>>380
おっきーはアサシンサポよりもぼっち編成のが輝くので高HP単体エネミー戦のが輝くよ
サポーターとしてもなかなかいけるけどぼっちこそ本懐って感じ
重なったジャンヌは要塞度上がるので殿に置いとくと単騎の安心感も上がる>>425
嘘こけギルなら何もしなくても来るエルキより拝んでも来ない我が王選べとうるさい筈だぞ>>395
のちに左下に映ってる人に交渉するんだよね。ロボット大戦見せたいから木馬貸してってあーでもせっかくのAUOのプレゼントなんだから未所持のドゥでもいいかな...
星5配布、文字数制限に引っかかるせいかトレンドに上がってくるのがエウロペおばあちゃまでちょっと意外だった
>>398
スレ民大体の人がオリュンポスまで終わってるだろうし>>412
六人目の孔明から無記名霊基貰えないのか…
ショックだわ教えてくれてありがとう>>425
ギルなら青王も許してくれる>>413
これが一番欲しい
看板娘アウトレイジ引けなかった1番欲しい恒常がディオスクロイだということに気がついたマスター、3マス戻る
>>416
配信されたばかりの新章をみんなでワイワイクリアして欲しいって考えは元からあるっぽいしね>>448
マーリン寄越せと言うユーザーの欲だぞ>>398
零へと至った彼女に感謝せよなあスレ民、ついさっき仕事が終わってカルデアに帰ったらぐっちゃんがいつも以上に「後輩!!!項羽様を!!!呼べ!!」ってうるさいんだけどどうしちゃったのかなあ…いよいよ項羽様がいないストレスで…え?星5配布?またまたぁそんなうまい話急に出てくるハズないっスよパイセン
ツイのトレンド欄がfgo一色で草
>>438
一体、どんだけサーヴァントを生贄にしてきたんだろう?>>421
3分で達成とかマジですかいったるで待ってろよオラー!>>408
ラーマにスキル強化するとしたらカリスマか、離別になるか・・・
多分カリスマをテコ入れした方がいいが>>448
ほら、幻術使いだし……>>441
地獄曼荼羅でリンボレイドワンチャン…?マスターをリアル闇討ちすると星5交換賢奪えるみたいなイベントはまだですか
時間ないから短文だけ言っとくわ
ファラオ強いぞ、ファラオがいたらデメテルノーコン間違いなしってくらいには強いぞ
宝具1でも強いぞ、ファラオは硬くて力があって強いぞ
強いんだぞ>>450
0どころかマイナスから始まったところからここまで頑張ってきたからな!孔明が強いのは承知の上だしグレイちゃんと会わせてあげたいけど、蒼銀で出てきた時からずっと好きで引けてないオジマンディアスとすっごい迷う
星4なら躊躇わず好きなキャラなんだけど星5となるとすり抜けの期待値も低いし……交換期限までに決め切れるかなうぎぎ>>459
A.今からキリ様にもらったりんごをかじりながら冬木をまわる>>448
マーリンPUの幻覚を見るのは今回が初ではないので…運営「これでしばらくは耐えてね。家でfgo楽しんでね。」
>>459
玉藻的には骨が足りないと思います>>434
収益にあまり響かないとは言え太っ腹というか、息の長いゲームは新規が敬遠しがちだからその対策かね。>>421
よくてよした瞬間19→34になってヒエッて声出た>>383
かなしみ。ぼくはずっと出してるからね。いつか電子の海で会おうね(フレになってみます?)>>448 ザックリ、マーリンと組み合わせると相性良いです!玉藻マーリンでぐるぐる回せます!カルナさんorアルジュナはスキル25%なんで50%礼装とマーリンで足りない10はマスター礼装でみたいなので話されてトレンド入りって流れ
>>459
フレで出してくれてる数が少ない方でいいのではなかろうか>>478
お前のミドルネームもJにしてやろうか!玉藻かジャンヌですごい悩む
>>459
最悪スキル育成いらないから孔明>>459
周回してもいいなら玉藻。周回したくないなら孔明
単に冬木周回が嫌なだけなら合戦場も骨稼ぎにはお勧めだぞフレンドから特定の鯖を選びたい、っていうのはその鯖をレベル100にしてるマスターならイベントだろうとなんだろうと絶対出してるからその人をフレンドにすればいいってばっちゃが
>>462
孔明とイベント配布NP50礼装とカレスコ二枚or凸虚数二枚あるとほぼほぼ3T周回出来るようになるので世界変わるよ
運悪くても4T>>475
左様か
なら仕方ない>>471
復刻イベもやる様子だし、少しでも多く自宅で楽しめる頑張りを感じれてありがたい>>433
しばらく心をラスプーチンにするわ!サンキューペニー!>>493
ところがどっこい夢じゃありません!ドレイク、アキレウスは宝具を打つ→星出す→次ターンにクリ殴りの流れが強い。そしてどちらもNPチャージ、np獲得量upのスキルを持ってるからカード次第では連射も狙えるのが強い
>>459
素材は集めればいいんだよぉ!!(レジライ顔)。手持ちによるが、万能求めるなら孔明、Aパを回したいなら玉藻かな。
Aパはシステムしたいだけならギルでも代用できたりする。>>493
そうだぞ
いつものように夢で特異点に紛れ込んだんだぞ推し関連の執着がないなら孔明、玉藻のトップ2をオススメする
素材は頑張ればそのうちなんとかなるこのスレのことだから、今回の対象全員持ってるニキも結構いると思っての質問だけど、
ぶっちゃけ誰の宝具を上げるつもりですか?オレはやはりすべての始まりであるセイバーをついに選ぶぜ!!
夫婦といえば北欧夫婦揃えたい人でブリュンヒルデ持ってなくて引くつもりの人は無理しないでね
>>466
今月はもう石が無いから5月4日のPUに投入するゾ>>496
すごい改造手術(本人の合意は無い)感……>>433
でもやっぱり持ってないクラス優先したり孔明とったりした方が有利なんやろ騙されんぞ>>492
俺その礼装持ってないから英雄王PUの時に狙う予定>>490
(依存症は生活に支障が出るレベルを指すから、無課金は当てはまらないんじゃ…。)>>482
俺も玉藻持ってなかったらすげぇ悩んだと思う
玉藻引けてジャンヌはまだだからジャンヌ一択になったが>>466
悲しいかな今の状況で軽々にガチャを回せんのだ
せめて収束後ならなあ>>492
この礼装ふつくしいよね
B20%NP50はエアドラが半分株奪っちゃったけど>>466
すまない…まずはブリュンヒルデか邪ンヌを優先したいんだ…全員呼符1枚で来てくれるなら悩むことはないんだがな…>>507
アキレウス。なんか縁なくてずっと宝具1だった>>497
残念だ……>>500
リリィがいたらさらに濃い絵面になってた>>383
ワタシ、通常だとアサシン枠おっきー固定のマスター。すいません、剪定で今回のサーヴァント配布の相談できたらいいな、と思って剪定スレ建てたんですが内容にミスがあったのでお手数ですが×付けて下さい……
好きな鯖選ぶのありだよね。いやいっぱいいるからかえって悩むけど
カルナも欲しいけど槍秘石足りないのよなあ
贅沢言わないから槍秘石100個くださいQPよし、証よし、羽根よし、爪よし、逆鱗よし!
牙はこれから60本集めるとして、これでアルトリアをスキルマでお迎えでき───
伝承結晶がねえ!アルジュナを選んでくれるマスターを見るだけで嬉しくて涙腺が緩む
エルキドゥかファラオか悩んだ挙句、
髪長くて可愛くてNPチャージもバフもあるから実質アナスタシア、そうだアナスタシアにしようか!!って思ってるんだけどバグなのでしょうか?>>505
孔明がカルデアにいることによって「イスカンダルいたやったー!(要約)」「こっちの小柄な方もイスカンダル!?やったー!(要約)」の味わいが数倍に増えるよ
グレイたん可愛いよ笑顔の報告最高、そのまま師匠に報告してるよ可愛いよ(強めの幻覚)>>489
・・・言ってみるもんだな>>534
これ、下はブルマだったのか気になる…ならない?>>526
なんだ、同じ民であったか(ライネス持ってない)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第512回】私はカルナさんを貰おうと思います
星5鯖プレゼント⁉︎運営正気か???
なんて思いましたが、貰えるもんは病気以外もらっとけとジャイロも言ってましたし、謹んでいただきましょうワーイヤッター!
さてさて、プレゼントされるのは恒常鯖が対象とのこと
先程は項羽様をオススメさせていただきましたが私としましては実はもう1人オススメしたい方がいるわけです
それは誰かって?決まっているでしょう!
ライダーとしては数少ない(恒常では唯一)全体A宝具を持ち、高倍率のカードバフとNP獲得スキルで強力無比な素敵メカを操作して、良い子にも悪い子にも平等に死をプレゼントする大英雄!
オデュッセウスことスネグーラチ…おらんやんけ!!https://twitter.com/fgo_ss/status/1253990308255199232?s=21
サントラ4弾発売=メインキャラによる新規表紙絵だからダヴィンチ、ホームズ、クリプターと来て今回誰が描かれるか楽しみでならない>>535
博士の皮かぶったルシフェルだなテメー>>533
どっちでもないに一票。だってその二つ参加条件厳しいじゃん>>536
きっとカドックくんとなんか繋がっちゃったんだよ>>533
普通にサンバじゃねえの>>542
そもそもオデュッセウスはエレナではない(無言の腹パン)>>506
アンジョサンがおうちでパンを何回か焼いてる程度には進んでるっぽい
クロワッサンをやくアンジョサン可愛いしかし、カノウさんが言ってたゴールデンウィークで復刻するイベントって何なんじゃろうなぁ?
ハッ、もしやサンバか?サンバをやっちゃうのか!?アスクレピオスくんのマイルームボイス、アルテミスきたら全部揃うって事に今気づいてしまった
イヤ…でも…アキレウス…ケイローン塾でお茶会するのデス…デス…うう…色々悩んだがたまもちゃんにしよう
>>552
春に南半球で冬のサンタタッグマッチ祭りか>>533
一昨年のクリスマスかも>>542
今年実装されたばかりだから仕方ないね>>484
お前貰う気でいたらいなかったんですけどお!?>>543
地球国家元首くるな刑部姫?もちろん知っている。様々な運用が研究された。
──知ってるか?おっきーの運用は3つに分けられる。殺クリパ、防バフ耐久パ、単騎、この三つだ。
「Qチェインで星を出しまくれ!おっきー、スキル1だ!クリティカルで倒すぞ。」
──サポーターが殴ってはいけないなんて誰が決めた?
「キャメロット姫路城雪花の盾で宝具すらダメージ0だ!キモチイィー!!!何ターンかかろうが勝てばいいのだ!」
──これはサポーターの固定観念を覆す、全く新しいサーヴァント
「しななきゃ安い。ひたすら姫路城建て続けろ。宝具が回れば被弾で勝手にNPが貯まる。Aすら要らんとは······」
OSAKAMBET管理人リツイートしてたが、某マダオ氏ついに実装サーヴァントコンプってヤバ杉内…?
素材で悩んでるマスターへ
冬木マラソンも
シャーロット塵集めも
デモイン爪狩りも
秘石周回も
その鯖を育てるためと思えば辛いことなんて無いさ
いやごめんやっぱつれぇわ(でもがんばって>>548
武蔵ちゃんはかっこいいし頼りになる。
存分に頼ってくれ!マルタさん礼装欲しいからサンバ来ないかなー
ボックスきたら恐ろしい数回るしマスターも素材ほくほくでwin-winでは
というか本当に復刻やって大丈夫なのか?
復刻だって「新規イベに比べたら」楽ってだけでしょ
誰か倒れるとか嫌だよ私は>>562
神は居た(星五を配る神運営)>>543
シオン、所長、ムニエル、ネモとか?>>566
マスターなら己の股間に聞け
股間は正直、股間は己の全ての問いかけに応えてくれる>>561
大河とか見てるとぐだぐだでノッブ復刻はまじめにありがたい。というか収束迄長引いたらもうノッブクロニクル全部出しちゃえ武蔵ちゃんは「さっすがカルデアのマスター!」なんて誉めてくれてるけど、2000万DLの偉業にマスターの行動はあまり関係ないのでは
むぅ……
PU来る度に突撃してたモーさんか…
オリュンポスで射ぬかれたエウロペおばあちゃんか…
パイセンのために項羽様か…
まだ時間はある……>>584
良いアイディアですね
不可能だと言う点を除けば>>568
うちの家族も端末によって全然つながらないってことがあったから無きにしも非ず。そうでなくとも実装の時のバグ対応は人手がいるからねえ>>566
期間限定はセイバーのほうが多いから福袋は神祖の方が狙いやすいはず。>>581
推しの親戚を取るか推しの弟弟子取るか
ハァーー!悩む!>>583
少年少女を狙うケダモノなのでおおよそ獣王ロボ個人的に先にキャンペーンきたからコラボイベ用にあれこれ溜めておけるのが嬉しい
>>582
駄目だ!持ってないなら孔明一択!じゃないと必ず後悔するシャーロットからは逃れられない!!!
孔明先生お迎えするぜ…>>592
0じゃないので可能性はありますね
0と0.00..............1の違いは大きい>>599
よかったな、本当に>>586
当世はノンアルコールビールがあるから…(震え声)>>608
とある実況者さん曰く、それをケチャップ現象という>>608
それはどの星5にも言えるのでは? ボブは訝しんだ>>604
(セイバー小次郎ずっと待ってます…>>608
でもアイツ宝具重なると高難易度でデバフまで優秀になって強くなるじゃん
スキル全部強くて宝具も強いとかなんなんアイツ?しかも全部汎用性が高い上で強いから連れて行けない場面がほぼ存在しないじゃん
なんなん?>>581
なんか色々あってイアソンの胃に穴が開きそう。>>618
これでエリちゃん貰って4年間エリちゃん来てなかったから貰ってよかった。>>607
そして自分のピックアップも備えてる辺り、バビロニアアニメ終了からの上機嫌がまだ続いてそう>>618
ギルは祭りで素材を配り記念で鯖を配る
ここまでばらまくギルはすごいおおさまだなっておもいましたまる>>618
王······>>332
項羽様勧めるパイセンがcv山ちゃんっていう度に引かれるが
最近へんな役どころが多いが
cv子安で傲慢そして尊大な演技という貴重な子安なんだよな
悩むがライダーはいっぱいいるんだ…
だか悩む>>566
武蔵ちゃんも神祖も君を待ってるで>>609
前スレにあったのね。見てきました。
・・・・・いやあほんとに言ってみるもんですわあ孔明玉藻よりかはアンデルセン
>>582
マーリンやスカスカ様いるなら孔明の優先度は下がるよ
でも孔明いるとすごい楽
三蔵ちゃんは強くて可愛いのでいるとハッピーになる>>640
王様ならPUにいるから…
頑張れ!>>646
パイセンへの心遣いを示す>>646
肩の力を抜いて、無理に選ばなくてもいいのさ、と考えよう。>>648
王は人の心がわかる>>566
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな>>542
ネグラーチカはエクスサンタだったのか・・・
殺らなきゃ>>646
配布の方のBBちゃんいる?いないなら石像神選ぶかな
全体単体とかの前にそのクラスいるいないはめちゃくちゃでかいし>>653
ここまで来ると選択肢少なくて剪定されそう。ブリュンヒルデ
実に1年4ヶ月ぶりの復刻に震える>>642
並行世界が2000万個もあれば太陽系が爆発してしまうはず…
やはりFGO世界は剪定事象…孔明ってのは要するに食卓で云うところの調味料全般よ
醤油だったりマヨネーズだったりウスターソースだったり
なくても飯は食えるがあるとより美味しく調整できるは!
つい衝動的に今回もらえる全サーヴァントとエレナ・ブラヴァツキーのシナジーについて書き出してたんだけど、よく考えれば行数制限に引っかかりまくる!!>>626
汎用性高いのは孔明。周回効率が劇的に上がる
アーツパ多用するなら玉藻。サポートに出してる人が少ないから自前でほしい場面はある>>646
戦闘面重視ならサポートなら孔明や玉藻、アタッカーならチャージ減もあるオリオンオススメ>>657
残念ながら配布で星5を貰っても無記名霊基は貰えないってお知らせに書いてあるんだ…>>663
重ねようかなって悩んでるね三田先生>>554
魔王か、>>672
しこうてい?>>672
おう!孔明!!!>>672
了解しました!孔(こう)明ですね先輩!>>646
クラス別の多様性ならジャンヌかジナコかな?>>639
空中姫路城はここにありてすこ>>661
耐久ならマシュがいれば十分
強化解除対策となると蝉様とジャンヌ欠かせないけど>>646
オンリーワンかつ役割が被りにくいジャンヌかジナコか?
全体槍で強力なカルナさんもありだな?同じく特攻込みで考えて語り部さんもイイ>>681
孔明、配るNP総量ならトップだからサポートと自前いると難易度全然変わってくるからわからなくはない>>685
人類にエロスは不要だから去勢しなきゃ…。過労死(予定)孔明が増えてゆく
>>689
ステイステイ>>688
三田先生のチュートリアル長過ぎ問題生まれるからやめろ、書いても出ないチュートリアルも終わらないとか可哀想だろ
復刻Zeroだったかまでチュートリアル続いてたとか可哀想だろ>>687
かんこうは一番乗!!孔明は欲しい!でも推しを1番輝かせるのは玉藻というジレンマ。
今さらだけどピックアップされてるの武蔵ちゃんだけじゃないのね
豪華だな孔明はよく汎用型と言われるが、孔明をぶちこんで一番輝くのは何だかんだアーツパなんだよな
孔明が最優先
最初期には考えられなかったことだ
かつては星4当たった方がいい
とまで言われたこともあった
疑似鯖が唯一だったこともあり時には場違いとまで言われたりもしていたものだ>>699
悪魔かな?>>689
でも──お好きでしょう?>>617
もうプレイ済みなんだすまんな……素直に冬木回るわ>>695
アマヤスの本名はそんな名前なのか!?どれにしろ、復刻イベが本当にGW中に間に合ったらそっちのピックアップも来るだろうし、ガチャの様子見はしておくか
>>710
なにげに有名スレ民が二人わきそうな引き>>712
「リアルマスターを減らしてレイドを有利にする」って言ってる人を警察におしえてあげるだけでおk>>673
レスをいくつかまたぐんだ。>>711
なんというか礼装からしても2017正月PU復刻感ある
イシュタルいるけど今北産業(表記事チラッ)
……!? …………!?!?>>689
そうさ、俺こそが悪よ!(傾き者感)>>710
おめでとう!>>718
自分もラモラックと名前出てるパロミデス、それにアコロン>>728
そう、
武蔵ちゃんピックアップだ>>731
別に儀式はしてないです(怒)
いつも通りに崇めています(怒)交換アンケートみたいなやつで不夜キャス1位にするとかいうのやってみたい
>>726
それもあってキャスターの不足は深刻で
やっぱりバーサーカーだなと>>717
まぁこのメンツだと控えに強いの入れないと厳しいわな…>>733
ヒロインXXとか?確かに、孔明は便利なのだ。汎用性随一と言ってもいい。いればいろんなクエストが楽になるだろう。
しかし、限りなく便利だが「必要」ではないのだ。孔明がいなくとも、勝ち方はいくらでもある。性能だけで考えれば孔明取っとけとなりはするが、性能よりも優先したいことがあるなら優先したっていいのだよ。好きなキャラで好きなように勝つということは、楽にプレイすることに決して劣るものではないのだから。>>704
9万では…?どっちにしろ凄いですけど>>705
カーミラさんとかおっきーでバフかけて一緒に星出して殴ってるのだわ……白鷺城QQ→鉄処女BB→相手は死ぬ。こちらは回復する我が心はブレブレ
そんな気持ちでガチャをしては当たるものも当たらぬだろうに>>734
魔神柱「モササウルスッ!」>>725
どうしてもほしいというサーヴァントがいるのならそっちの方がいいよね>>742
孔明P(パリピ)>>734
「ぽせいどぅんっ!」>>752
二世はすぐにドスケベ扱いされるもんな我、前スレでよくてよを募った者
行って参る>>718
顧問監督官だったことが判明したペリノア王かな。ランスロットのように外様の視点で彼はどんな風に円卓を視てきたのか気になる>>710
零に至ったのが触媒になったか>>705
ジャックちゃんはスカディいなくても適当にQチェインするだけで星ジャラジャラNP盛り盛りだぞ
故に強いと言われるのだ>>705
Wおっきーで挟む。とても楽しそうじゃないか。>>752
孔明は概念未亡人なので事件簿をお読みで無いなら読むことで未亡人にドキドキしちゃう背徳感をさらに得られますよ(にっこり>>752
やはりヒワイダニットだったか……わーい武蔵ちゃん爆死したけど持ってなかった玉藻が来たから星5交換をジャックちゃんを迷い無く選ぶことができるぞー()
ピックアップガチャの事で今後の武蔵ちゃんの扱いがなんとなく読めたかも?
もしかしたら水着復刻があるから、ちょいと早いというか短すぎる気もするが、夏までに武蔵ちゃん復活のなにかをするかもと勝手に思ってたけど、
関係なくガチャやお祝いメッセージをだすなら本編シナリオ上の再登場は気長に待っても良さそうな感じかもね円卓を扱う作品における
不定な円卓メンバーが円卓としている場合と
円卓以外の騎士としている場合と
メジャーメンバーしかいない場合があるから
よくわからない孔明先生が一番股間に響いたので孔明先生にします!!!黒髪ロングはいい文明…
>>768
円卓の騎士自体にも世代あるからラモラックはいくらか前の円卓の騎士とか出来そうだけど、ローエングリンに関してはパーシヴァルが亡くなった時期からして産まれてすらない可能性はある
だからこそ異聞帯では誕生してるかもしれない>>769
限定条件下で効果を発揮するもその後身を滅ぼしそうなスキルランクだな>>734
「ンギモヂイ"イ"ィ"ィ"ィ"イ"!!」みんな人に孔明をおすすめするのはいいが強制してはいけないぞ!
なんだろう好きなポケモン使えって話におけるガブリアス好きだからガブリアス使いますって流れのようになってきた
>>733
──とても怖いので御話死しますね……。>>781
リヨぐだ子から必死に逃げようとする聖晶石?>>782
露出ほぼないのにこの色気、さすが…>>782
これがヒワイダニット…。聖槍(♂)を抜錨してる方々はリアルに聖槍抜錨されるので気をつけましょうね
>>774
セイバー「誰が、誰の嫁だと?寝言は寝て言え英雄王!」>>782
なんでこんな色気あるんだよこの人は…>>777
武蔵ちゃんとお揃いの色じゃんけヒワイダニットがこんなに雑談スレで上げられるの去年ぶりなのでは?
遅くきたCBCだの毎年生み出されるドスケベ礼装の新顔としてカウントされた去年のゴールデンウィークぶりなのでは?>>757
···礼装が一通り出たからヨシ
···武蔵ちゃん欲しかった>>794
眼鏡かけてる先生はカッコいいですねぇ。えっ、魔眼対策だったんです?魅了バフじゃあ無いんですか?三田先生が孔明引いた事で生じた異聞帯がこの世界
だから星5配布だって起きるのさ!!>>782
突然のエッチな師匠にグレイちゃんが乱入!配布星5ハジけ祭り!
第1位:孔明「みんなありがとう」
第2位:孔明「フン」
第3位:孔明「神に感謝」
第4位:孔明「くっ…孔明に負けた…」
第5位:孔明「順当な順位ですね」????????????????(音割れ星5配布)
俺に残された道は三つ
術アタッカーとして三蔵を選ぶか
NP50配布とダメカが嬉しい孔明を選ぶか
オーマジオ(ry>>758
ギルからファラオ貰う絵面、完全に知り合いの紹介>>803
オリュンポスPU1終了後だったかな?>>802
ということはそのうちカルデアの奴らがくるやんけ!!
くそう、なんとか…なんとか倒さなきゃ…これでも私が愛した世界だ…>>798
せやろ?アスクレピオスくんすごいやろ?
本家マーリンと組ませると更にリジェネ要塞になりますよフフ>>814
ユーザーの欲望定期>>718
ローエングリンは男装女子説はいけるで
(女だったから)名前や身元を言えない代わりに夫として結婚しているという形にできるし
アーサーと違って男装女子だということは周知の事実になるけどこれは玉藻氏を重ねざるを得ない
某ヴィッチを存分に叩き潰してもらおうしかしどうしような…オルタニキも老書文もいないから宝具Lv上げれん…
もらうのは後日決めるとして候補はアルテラかアルトリアあたりかなぁ…>>815
由緒正しい愛人の家系だからな。>>818
1.5部からは戦略立てないとマジでゴリ押し効かなくなるからな
戦略さえちゃんと考えられるなら低レアオンリーでも行けるから特定のガチャキャラがいないと・・・にはならないが一二ではつけてたメガネを第三で外すやつは裏切りメガネだから……
>>827
◯◯クリア後にストガチャに追加がスト限、最初からストガチャで引けるのが恒常>>828行けトリム
>>816
多分三臨の人生に置ける主人公力ピーク年齢と同じやつなんじゃろ
一、二臨は主人公力次点の時期の事件簿、さらに言うと王に話す手土産増えたなヒャッハー!って大興奮してた魔眼列車の眼鏡なんじゃろうな(個人的見解)>>819
フレから借りたアタッカー!
やっとアタッカー育ってきたから孔明借りる!
そんなことを繰り返し孔明とアタッカーとマーリンが揃いフレンドがなくともクリアも周回も出きるようになったいまでもフレンドにはお世話になっている
フレンドと共に駆け抜けるゲームFGO>>827
恒常→どのガチャでもお迎えするチャンスがある
スト現→○章クリアで追加、ストーリー召喚もしくはPUでしかお迎えできない
デミヤは新宿クリア後にスト現入り>>815
この人もすごかった。なおこの後>>842
命は惜しいからねマーリントレンドは「マーリンも孔明も持ってるから好きな鯖選ぼ!」「マーリン居るから〇〇貰おう!」「マーリンも居ないから孔明一択かなぁ」「これでマーリンスカディ孔明揃えられる!」
みたいな入り方だろうな
あのマスターたらしめ!>>828
見て、殺気を伴ったスヴィンくんが変身しちゃったよ
あーあ828のせいです、ご愁傷様です>>844
その油断消えるよ【求】カルナさんと孔明のプレゼン
>>848
伊達に自分からすべてのキャスターサーヴァントを過去にする(意訳)とは言ってないからな!じゃあウチのエミヤオルタはどこから来たんだ...?闇鍋なんて引いたこともないんだが...やだ怖い(多分cccコラボか幕間キャンぺーンで引いたんやろなぁ)
>>753
重ねる目的ならまだしも持ってないのを選ぶ人には気をつけて頂きたいトコよね>>853
そりゃお前さん史上初の星5配布やぞ こんなん騒がないでいつ騒ぐんや!>>829このシグルドが一番好き
>>838
六章の何が酷いって出だしから中ボスラッシュの上にボス級がやたら多い>>844ぶっちゃけ今の環境なら獅子王もそんなでも無さそう
スレの消費滅茶苦茶早いな…
>>849
良さの欲張りセット過ぎてエチチチチばかり言ってしまう>>853
祭りじゃからな。
下げて上げる運営の高度なテクニックの虜よ。>>844
獅子王に至る前にモーさんにしばかれるやろ>>856
いつ召喚したかはわかるやろグレイちゃんも可愛いけど僕は師匠がいいです
生涯独身で弟子と相棒の中間くらいの関係を行ったり来たりして今際の際に「私のようなのに付き合わせて悪かったね」「いい人生でしたよ」ってお分かれしたい>>863
まぁまさかまさかの☆5配布ですしおすし>>849
霊゛衣゛下゛さ゛い゛!゛!゛(懇願)
ぼくはバトルジャンキーなので最終再臨の眼鏡 おっきーでバトルしたいんです!
水着おっきーの方もどうぞよろしく勇気!!今回別に関係なんだけどマーリンって要求素材、わりと優しいんだよね…
>>852
説明不要の万能の孔明
マイルームではおっきい方もちっちゃい方もツンケンしてて我が王一筋っぷりを見せつけられるよ
カルナさん、つよーい!
バスター最高!いぇーい敵は死ぬ!スーパーカルナさんかっこいい!これにはガネーシャさんも大喜び!
やったねカルナさんかっこいい!ひゅー!種火ヨシ!聖杯ヨシ!素材ヨシ!金フォウヨシ!QPヨシ!
いつお迎えしてもいいように日ごろから備えておくべきってはっきりわかんだね>>880
あの謎仮面は眼鏡が北欧変形した奴らしいのでシグルドさんはずっと眼鏡かける勢なんや>>866
力をくれたのはオルタの方なんだろうな刑部姫も防御バフ+回復を撒ける耐久アサシンって言う唯一性があるから強いそれに加えてクイック、バスター、クリティカルバフも撒けてしかも強化解除もできる…あれ、刑部姫って強くない?
え、マイルームでもグランドクラスに可愛い?
…刑部姫、よくない?
そうだ、刑部姫交換しよう
おいでやす、刑部姫 おこしやす、刑部姫>>875
ただ当時フリクエだと手に入らなかった心臓使うので心臓欲しさにバルバトスが虐殺され、きのこも心臓が手に入らなかったのでオレらを人類悪認定したスレ民、オラに20よくてよを入れてくれ
コラボガチャは二の次だ、武蔵ちゃんを迎えに行く>>888
ジナコさんは石像の中でも眼鏡付けてるって型月ゆかりの某眼鏡フェチ漫画家先生が聞き取り調査してるので全部の再臨で眼鏡付けてる勢です>>889
マシュと打とうとしてミスりました>>883
ケルベロス「わんわんお! わんわんお!」>>891
首を粉砕していいのは粉砕される覚悟のある人だけです>>870
オリュンポスΔ「ああ…本当は、こんなもの、二度と…」
オリュンポスA「たかが!二足歩行を始めたばかりの有機生命!」
オリュンポスΖ「 堕 ち ろ 」
オリュンポスK「何。私は芥の如くなんて言わないさ」色々くぐりぬけてきたチートマスター「くくく……色々大変だったが遂にチートと名高い絆ヘラクレスを手に入れた!英霊剣豪だか異聞帯の王だか知らんが片手で捻ってやるとしますかww」
こうなったらおいよくてよ教だ(ヤケ)
30で再突撃します>>900
猿を与えてどうする猿与えてたら踏んだわ…建ててきます
>>858
しばらくこの名前で行こう>>898
その癖過去の運命の人に心を明け渡しててずっと追いかけてるから酷い男だよまったく(嘘は言ってない)>>900
秀吉!?やはりロボ教を起こすべきだろうか
>>900
晴明と道満がデメテルくれるってどういうことよ>>898
遂には「我が麗しの淑女(マイフェア・レディ)」と呼ぶようになっただけだよな>>900
遂に秀吉実装か>>916
皆城くん、帰って来て>>908
絆レベル偏ってるカルデアもキツかったろうなぁ>>866
スの字後輩…>>885
今はフレポガチャから出るキャラ(レベル1)とフレンドの強キャラだけで攻略できて仕舞うんだよ>>921
みなしろくんがでてる映画だって影響あるかもだから…>>894
npをスキルで30獲得できる全体宝具だから周回する時に便利項羽様とキリシュタリア会ったらお互いの知るぐっさんについて語り合いそう。
>>927
だって星5配布だぜ!?(興奮)アルトリア、アキレウス、アナスタシアと名前無かった勢が入れ替わりでトレンド浮上してるな
>>923
言ってみれば資産はあるけど仕事が忙しいが故に他者とのコミュニケーション慣れてない神様だし>>894
セイバールートをやるんだ>>929
宝具で2,3分使いそう>>920
おっぱいでかい
馬が喋る
おっぱいでかい
父上への感情でかい>>930
眼鏡っこはかわいいってことだね、その熱意を大事にしてね!
よくわかったよありがとう!冷静に考えると大量に発生するであろう「ギルガメッシュによって送り込まれるウェイバー」の図ってなんか、アレですよね
>>221
―――わかった。俺の頼れるサーヴァント、セイバー、いやアルトリアについて少しだけ説明させてもらう。
セイバーの強味と言えば、やっぱり宝具の打ちやすさだ。聖杯戦争ではめったに撃てない切り札だけど、FGOでは一度撃った後リチャージ分含めてNPが50もチャージできる。
スキルマで星15個と一緒に30、リチャージが20だ。星の聖剣エクスカリバー、セイバークラスで最強の全体宝具をどんどんぶん回して戦うんだ。原作リスペクトに溢れたカリバーのカットイン演出も最高だけど、周りの被害には気をつけてな。
持ち前のカリスマBで味方全体の攻撃力をあげることも、魔力放出を使ってカリバー含めたバスター攻撃を最大50%も威力を上げられる。
つまりまあ、何より周回向きだ。だけど、劇中と違ってアヴァロンは持ってない代わりに基本ステータスが高いから、場所を選ばず頼りにできるサーヴァントだぞ!
マイルームでは何より真面目さが目立つな。あの小さな身体で王様をやってたんだから当然かもしれないけれど、王としての誇りと自分の理想を決して裏切らず、自分以外の何かを守る、そんな使命のために剣を執る。でも本当は負けず嫌いで意地っ張りで、皆でわいわい美味しいものを食べるのが好きな、そんなかわいいところがある女の子だ。できればそれを忘れないでくれ。
それに…その、セイバーは美少女だと思う。月光が生える金糸の髪に、翠の眼、凛々しい顔つき。15歳で成長が止まってはいるけど、その分張りのある肌に均整の取れた身体、引き締まった……え?なんか生々しい?悪かった。とにかく、あの美しさには一目見て惚れちまうやつだっているんだ。
サーヴァントとマスターの物語である"Fate"、その象徴とも言えるサーヴァントだ。できれば、連休中にでもセイバーと俺が駆け抜けた、冬木で行われた第五次聖杯戦争の物語を読んでみてくれ。
それじゃアルトリア・ペンドラゴン、いや「セイバー」と、人理を守るために戦うカルデアに。アヴァロンで―――と一緒に幸運を祈ってる。>>920
NP50チャージ持ちでカリスマにスタンも出来る。アーツ性能もいいから宝具連射も可能な皇女様をよろしくお願いします>>943
甘えるな!(全鯖・素材・礼装没収)>>932
ストーリー読みたいだけで戦闘に興味ないからひたすら石割りまくって相性も何もわからないまま第一部クリアしたマスターなら見たことある>>932
駆け足かつ手札が少ないと割とセオリーとか理解出来ない場合がある>>932
(全部バーサーカーで済むから)覚えてないです>>923
まあ、正妻が居るのに童貞呼ばわりされて腹が立つ気持ちは分からんでもない。>>932
フレンド頼りのマスターが剣豪で止まるのはよくあるぞ>>944
天草開始かは持ってたら感覚おかしくなってたんだろうなと感じる>>930
同じクラスのBBちゃんは片や復刻済みの配布鯖。片や新年にPUされたばかりの限定鯖・・・なのでこの際お迎えするのもありだわな>>948
お、そうだな!(冥界のクリスマスの黒い人を天草で殴り倒しながら)アルテミス、オジマン、アキレウス、ドレイク、エルキドゥ
の中で迷ってるんだよなぁ。
星5騎はケツとオデとロリンチしかいないんでどれでもいいし
星5単体槍は誰もいないし
アルテミスはオリオンと並べてみたいし
さて、どうしよう>>944
嘘だ…初星5がジャンヌの俺はダメージレートを効率良く稼ぐために相性を勉強したぞ…!不意のアヴェンジャーに対応できるのは復刻が終わり入手不可のBB夏と福袋にしかいないニャルを除けば
ジナコだけ!これだけで価値はあるのだ
それはそれとして可愛い我が王はちょっとしたらインビジブルエア霊衣もあるからなぁ
悩みどころだなぁ>>960
貞操を守らないといけないのと、別に貞操無くしても問題ないけど童貞のままだったはそれなりにややこしい>>897
崇めよ……カロリーを侮る者よ、崇めよ……
(意訳:ジナコ…もといガネーシャさんはざっくり説明するとサポート型タンクです
第一スキルは味方全体にNPを配り攻撃力を上げスターの安定供給をします
第二スキルは自身にタゲ集中と被ダメカット、攻撃力アップ
第三スキルは味方単体に無敵を貼りNP獲得量をアップするただしスキル封印のデメリットがあるので使用タイミングには気を付けるように
宝具はAの全体だがダメージが入る前に防御力ダウンが入るダメージが入った後は自身に無敵が付与されHPが回復するというもの
ガネーシャさんが体力寄りのステータスをしている為味方を守りつつ味方をサポートするという神様なのです
ジナコは良いぞ…ジョージィ…)>>897
宝具威力こそ低いが貴重なNP配布+全体宝具持ち、星も毎ターン出せる
今でも狂クラス周回の1W役はできるので残り二人で色々したい時はとても便利>>947
————私は美しく、尊い解説を見た。
……さあ、お行き。キャスパリーグ。ボクはここでいい。お前は自由に……本当に美しいものに触れてきなさい>>963
水着でもBBちゃんはBBちゃんだもん!!!(鋼鉄の正気度A)とりあえずギャラハッドとロベスピエール呼んできたよ
>>959
ライダー揃ってるっぽいしエルキかアルテミスかな
エルキは殿で単騎させると輝く
オリオンと並べたい意思があるならアルテミス>>960
冥界神は真面目じゃないと務まらないからね、仕方ないね
それはそれとしてちと奥手過ぎないか?アーサーなら士郎のは可愛いねって言いそう(唐突)
>>960
プラトニックラブが趣味なのかもしれんだろう?何も肉欲によってのみ愛が育まれる訳じゃない。オリオンとアルテミス様のカップルがいい証拠だ。(ご存知の通り、アルテミス様は処女神)>>973
鎧+風王結界の原作再現霊衣じゃなかろうか>>973
2臨の聖剣が見えなくなる予定よ>>970
子供は………いない……いないけど……だから証明はできないけど……
レウケーさんとかメンテーさんとかいるんだし枯れてる訳ではないはずなんですよ……>>979
サポートのも合わせてエリちゃんサンドイッチされるやつだ>>979
股間にバラがあるんですねわかりたくありません>>960
ハデス様ピュアだから
ゼウスの性で誘拐犯扱いされるけどアロハ槍ニキの釣り人霊衣をぜひいつか夏イベで
真面目なこというと死後の世界は神の領域なので死後を語ることは神々への不敬と考えられていたので、結果ハデス様のスキャンダルもとい逸話はめちゃんこ少ないのです
>>920
アナスタシア
単独で無敵貫通、攻撃バフ、Aバフがある殺意の高い皇女。全体宝具ゆえ火力が控えめ、しかしA宝具なので連射は視野にいれる事が出来る。宝具レベルがあると凶悪になる。
三蔵ちゃん
サポートも出来る殴りキャスター。イリヤがいないならアリ。いなくてもイリヤのサポートとしても出来るのでアリ。
モーさん
(水着以外の)アーサー絶対始末するセイバー。Bバフしか無いが、Bに星集中+スター、防御バフ+弱体解除+NPとわりと無駄のない構成。イベにもアルトリアシリーズは普通に出るのは腐りそうで腐らない。
アキレウスは知らん>>977
ガタッ事件簿
星5配布は良い文明
>>966
まだだ、まだ俺は止まるわけに行かぬ……(未クリアフリクエに赴く)しかして髪を生やさねばならぬ
チキチキ時計塔運動会
第一種目:ロード対抗徒競走推しのTS
石像神にしようかなと思っていたけど
おっきーも捨てがたいな……カーマ御禁制
ジナ像さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1721
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています