雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1716
https://bbs.demonition.com/board/5095/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp練乳祭りじゃー!おつ!
苺練乳
今日の練乳スレと聞いて
レン=ニュー(星3)
ミルキーはママの味
瑞々しい苺に練乳をかけ食べ終わったらお湯をシューッ!!超おいしー!!
かき氷は練乳メロンだよな
たて乙
最後に練乳かけたのいつだっけ……たて乙
かき氷には練乳のみここはもう泥に沈む
盾乙です
私は牛乳が好きです(話を聞け)????乳を練るってすげーよな
建て乙
練乳……ふむ閃
エミヤ「マスター、食べ物を粗末にしたら駄目だと教わらなかったか?」煉乳って書くとかっこいいよな
>>14
泥ではなく練乳では?デメテルのアバターの乳が凄いから、ペルセポネのアバターの乳も凄いんやろうな。
ハデス様もご満悦だぞアビーに練乳かき氷をご馳走したい
ほっぺたについた練乳をハンカチでふきふきしたい>>4
パッションリップとの練乳プレイ練乳海…
アビー、練乳がけパンケーキをお食べ
>>20
え?ランサー・プルガトリオ(煉獄)の乳!?>>4
褐色に練乳って合うと思うの>>9
姉の話をするとしよう。練乳アイスを所望するスカディ様を連想した
チューブの練乳を直啜りしそうなサーヴァント第一位サリエリ(個人の意見です)
>>39
あばよ涙!>>22
おおっと、手が滑って練乳がXのお口の中に!>>41
アメフトしようぜ!お前ラインな!>>29
これちゃんと食べてあげたんだよね……乙
レン乳って書くと、黒レンの授◯手◯キみたいで興奮しますよね!ま、マックスコーヒー……
>>6
なるほど(なるほど)>>51
柱時計の針は確認したか?ジーク「これが練乳……!味覚が薄い俺でもわかる甘さ!」
>>65
ポテチ残ってるから肉が安くなってたら呼べって言っただろ!>>63
アトランティスまでクリアしてる自分より戦力層厚いから大丈夫。>>63
期間限定がかなりいる時点で初心者の領域じゃないから考えて進めそうだ、練乳買おう
>>74
買い物のときにはアルコール消毒と他の客との距離にきーつけてな!>>63
友人殿話盛りすぎでは???
問題なくクリアできると思いますよー!
というか工夫すれば低レアだけでもクリアできる難易度なので戦力云々でタタラを踏むのは勿体ないですゴーゴー!
詰まったら相談して貰えばこのスレのみんなが相談に乗りますよ>>75
そのままの君でいてぐだ、キリシュタリア、カドック、アナスタシアで
男子高校生の日常パロ(風が騒がしいシーン)やれそう>>63
このメンバーでいけないパーティーはないんじゃないかと思う位充実しててワロタ
アヴィ先生とダビデのスキル上げておけばいいんじゃないですかジブリールのOP見てたら次スレになってたわ
>>18
すまん
じぶんがシリアス(アズレン)牛乳ぶっかけとか言ったから・・・>>82
角生えてますよ、所長建て乙
では、>>65の脳組織内に
早速コレをば…(高速詠唱)>>63
通用するかはどうかは腕次第だから、負けてきてどうしても勝てないようならもう一回質問して>>85
スペースが広くなったからはっちゃけてるなあ(笑) と思った時期が私にもありました
これからの生放送も油断ならねえな>>92
東南アジアはコーヒーの下に層できるくらい入れるからな。ミロとかも人気でおかげで糖尿病すごいとか。>>89
カイニスと言っといてなんだが
こいつはカイニスと言えばすぐ振るのはどうかと思います>>96
練乳がオススメよ、後輩>>97
cmの子だ!!>>63
そのくらいなら何回かやればいけるでしょ。確かに最近は本編だと頭しっかり使わないと倒されるとか増えてきたな。>>91
u元所長から溢れるポンコツ感が無い分>>96
丁度いいわね。私と8番ラーメンに行くわよ後輩!>>105
黒すぎでは?>>105
でもアンリさ食べたら腹痛くなりそうでなあ>>73
なろう系扱いは草ゴッさんも所長呼びでオルガマさんも所長呼びな主人公
昔辞めた上司と特に親しいって程じゃなかったから今でも役職呼び感有る>>102
お前が銀髪だろ!
いや、灰髪というのかな?コンテ前提の編成は最終ゲージになるまで粘ってコンテ後の宝具即撃ちで仕上げる計算がオススメぞ
>>87
元ネタはそうなんかね。でも私がその表現を知ったのはサイトウアカリの小説「犬と私の10の約束」なんよ。>>96
じゃがいもをレンジでチンして皮むいてつぶして、切った人参玉葱をレンジでチンしてマヨネーズと一緒にじゃがいもにいれて混ぜて、細かく切ったベーコンを焼いて投入して混ぜればいいと思うわよ後輩ブーディカ推しの人って、ロムルス実装どう思ってるんだろう…
>>113
Pさんはカドックなんで夜食に反応するがパイセンばっかなんだ…
(またP氏が無辜ってる)
>>126
寝なくても生きていけるから夜食ばっかり食ってるのよ>>107
とうとうシャドバに来たもんな
しかもリーダースキンまで実装して言ってやれよカドック
「銀髪碧眼色白の少女にも白は似合う」って>>113
言峰も銀髪好きの猛者だぞ
嫁
娘
アナスタシア
カドック
誕生を見届けた神
とみんな銀髪だぞ>>134
(ぐだにとって)1日所長?>>134
所長じゃないから愛称で呼ぶとか?マリーはもういるしオルガはイツカだから、
ぐだ「オッちゃん!」>>132
ここに3つの誤字があるじゃろ
〈児童召喚〉〈児童娼館〉〈児童商館〉>>128
カーマは男神だからイケる>>105
ホロウで遠坂邸のトラップに引っ掛かり霊体化出来なくなる牛乳かけられたから実質カイニス(こじつけ)>>63
ぶっちゃけオリュンポスは「如何にメタった動きを自前で出来るか」なので一通り揃いきってる貴方は大丈夫です
俺もこれでなんとかなったし(なお、スカディの出番は一度のみ)
あとはごり押ししない柔軟な編成力>>138
私のはともかく、塩気のあるものに砂糖のようなものをぶっかけることは普通に迷惑です>>131
(オッスオラ悟空が語尾なのか?)>>132
脳に直接快楽流し込むとか…?>>132
チュートリアルガチャでエレナ、ナーサリー、エリザ、ステンノのいずれかを召喚したものの称号>>142
真面目に考えると仮想現実空間で自分好みの外見や人格をしたキャラクターと自由なシチュエーションでプレイ出来るやつだろうね。
カスメの究極完成形みたいなやつ。>>152
カドック!目を覚ませ!ガンガンガン(Pさんの相手に凸があるかどうかの話だったのか?
それともカーマちゃんくんの神パゥワーならPさんの身体機能すらなんとかなるって話なのか???)>>81
キリシュタリア「今日は、風が騒がしいな…」
アナスタシア「でもこの風、泣いているわ…」
藤丸「ここにいたんだキリシュタリア。どうやら風が街に良くないものを運んできたらしい」
キリシュタリア「往こう、風が止む前に…」
ザッ!!
カドック「おい!今宝物庫が半減らしい、行くぞあんたら!!」
『ヴィイ!ヴィイ!!ヴィイ!!!!』
「ウワサム!!ナンデダヨアナスタシア!!」キリシュタリアが天草召喚したら面白そうじゃない?
2人で凄い熱い議論を交わした後に凄い願いを考えつきそう>>156
本気で美味しいと思ってやってるかもしれんじゅろ練乳でぬとぬとになった大聖杯と練乳まみれのダーニック…
>>156
本人たちは至って真剣だからセーフ>>121
お主の手持ちならオダチェンで余裕じゃ
レアプリがあるならフォンダンショコラをダヴィンチちゃんの所で交換して宝具ぶっぱでインドはだいたいいけるキリシュタリアはキリシュタリアで多分どのサーヴァント引き当ててもパートナーとしてやってけるカリスマがありそう。スパルタクスとか最初はキツそうだけど
>>174
やめろォ!(建前)やめろォ!(本音)>>169
実はカドックくん、払ってませんよ(にっこり)(嘘は言ってない)>>97
めっちゃヤバい子じゃないか(お空コラボでしか知らんが発言がやばい)>>172
つまり、Pさんの堕胎プレイか…>>182
いや、初めてじゃないだろ
2部2章で神父に後ろからヤられてたじゃん(誤解をさらに招く言い方)>>175
叙述トリックでカドックがあたかも自動娼館に言ったと思わせるのはやめろカドック「むっ、自動娼館か…」
アフロディーテ「いらっしゃーい!」
(カドック、主人に銀髪カクレメロイヤル娘で、と合図を出す)
自動アナ「お兄さんはこういうえっちなお店初めて?いっぱいサービスしちゃう♡」
カドック「キャスターはそんなこと言わない……。」(カドック、恥辱に顔を背ける)
自動アナ「はい、ぬぎぬぎしましょーね♡」
カドック「な、なにをする!!! このロイヤルビッチ風情が!」
自動アナ「ほら、舐めてもいいんだよ♡」
カドック「僕に赤子の真似をしろと申すか!」
自動アナ「よしよし♡」
カドック「うっ……うああああ……」グスっ
自動アナ「どうしたの?泣いちゃって♡」
カドック「僕がしっかりしていれば…!君を死なせずに……!ああ……お前が彼女じゃないとわかっているのに……!」
自動アナ「わかったわ……辛かったのね……ここでは誰も見てないわ。今日はプレイなしでいいからいっぱい泣いていいのよ……」
カドック「うわぁああああああああ!!」グスっ
ヤバスギでしょww>>186
別作品で言うと
財団やGOCと犀賀派
の違いかポルクス「兄様が人間が楽しんでいるという自動娼館とやらを見に行くと行って3年…ようやく帰ってきたのですが…」
カストロ「人間は素晴らしい!!」
ポルクス「こうなっているのですがどうしたらいいのでしょうか」
キリシュタリア「…たしかカドックは自動娼館の常連らしいから彼に聞くといい」>>181
似てるようで違うんだよねあの2人。天草があの手この手で大学合格をもぎ取るのに対してキリシュタリアは滅茶苦茶勉強捗る部屋渡す感じ>>190
兄様ってさ、
↓彼の様な「異性の抱き方」をしそうだよな>>201
なぜか?
パイセンだから>>104
関係ないかもだが、からあげくんのレモン味美味かったぞ!>>189
(泥に落とす)>>202
しかし悲しきかな
このご時世ひまな時間がまだまだ続く、兄様の受難はこれからだ>>205
(押入れから取り出す「私はポルクス R18で検索をしました」看板)>>207
とりあえずブチ切れ同盟
ならセーフ()天草やキリ様は殺して楽にしてやりたいタイプ
対してリンボは殺して楽にしてやりたいタイプまだ与太イベにも出ていないのに雑スレだとものすごい勢いでいじられ役になってしまった兄様の明日はどっちだ(与太イベに出たらさらに悪化もありうる)
すごい爪痕を残していった自動娼館というパワーワードを生み出したライターは誰なんだろうな…
>>216
彼はトリスタン枠だ
間違い無いなんか雑魚の概念が歪みすぎてたとえHPが20万近くあろうとも固有グラでない限りは雑魚な気がしてきた
兄様ははよイアソン様と漫才して
>>223
は?可愛い(保存)ここは初心に帰って兄様初登場を懐かしむべきでは? 具体的には真名看破結果発表を
YouTubehttps://youtu.be/AnXUG8GF_HA
>>223
神秘のこもったタンスの雑さ好き>>223
経験値高そうな絵>>221
冬にはおもいっきり生テレビと「くっ!癒せ」してた>>222
未来(歳をとるとは言っていない)>>222
ストロングなやつ「私とは遊びだったのね…!!」(店のお酒コーナーに向けて走りながら>>223
神秘のこもったタンス……!>>212
確か退魔忍のプレイに「タンスにされる」てあるんだよね…?>>234
だって面白いんだもん…学生パロ的な何か
キリシュタリアinドスケベ礼装「ええい裏切ったなカドック、なぜ貴様はドレスを着ていないイィィ」
藤丸inデンジャラスビースト「ソオスヨ先輩、イッテタジャないすか、これは証明だ、ってーこのままじゃ学祭のワルキューレ喫茶できませんよー」
過ドック「うるさい、うるさい!僕には無理だ!」
アナスタシア「ただい、魔・・・」
ぐだ、きりしゅ「「あ」」
ビービービー!カチーン
カドック「…すまないアナスタシアこれには訳が」
アナスタシア「着なさい」
カドック「え」
アナスタシア「着なさい」(ビィを構えながら)>>238
アフロディーテ様は美の女神
美とは価値観であり正しさ
つまりアフロディーテ様の仰る言葉は全て正しいのだ人間んん>>217
メインライター全員エロゲ出身だから誰でもあり得るという>>225
なんか井上麻里奈さんに見えてきた>>196
だからジャンヌさんの貴方の救済は過去の人間たちが犠牲を払って戦ってきた努力を台無しにするものだから受け入れられない(要約)って言われるのが刺さって反論出来ないんだね、でも天草くんはそれに耐えられなかった>>242
ペーパーナイフ理論ならサーヴァントが組み立てた物も神秘宿るだろうな>>227
光の速さでタンスの角にいったからその分ダメージ乗ったんやろうなあ正直ポルクスちゃんの背面は思春期の少年に突きつけたら性癖を変える程度に破壊力のある子だと思いますよ僕ァ
>>227
兄様がポルターガイスト現象でも発生したくらいの重症になっている……>>251
だから誤字ぃ!>>255
(頭から出血する方が重症なのでは……?)>>255
小指失ったほうがましじゃん>>253
雑談スレは正しく五里霧中というわけか。小指はタンスでよく骨折するが簡単にくっつくため気づいていない
と言う説もあるあらゆる需要に応える自動娼館の前には児童娼館を別個に用意する必要など無いのだ
故に児童娼館などというデマを流す者は神聖冒涜の罪で箪笥に小指をぶつけられるのです義兄様>>258
統合されたか分割されてなかったか、あるいは権能機能を肩代りしていたのかな?>>251
ナチュラルにまたカドック君をロリコンにするんじゃない!>>260
隙を生じぬ二段構えじゃったか…>>259
作り物なのにいつしかカドックに対して恋心を抱くんです?>>265
強そう(小並感)なぜリーダー理論的に心臓が足にあるから小指をぶつけると大怪我に繋がる説が浮かんでこないんだ…
>>258
受胎の神様のアルテミスがあの様なので……種が根付かねぇんじゃねぇかな……(……オリュンポス配信前にpi○ivでディオスクロイのファンアートを検索し10件ほどしかない中からスケベを探し出していたことは黙っていよう)
兄様がタンスを打ち倒して強化される幕間はよ
>>275
頭から出血してるからじゃね>>268
MAXコーヒー、木更津キャッツアイで初めて知ったなあ。タンス小指は経験無いけど寝起きで立ち上がってスッ転んで足の中指だか人差し指だかを脱臼したことはあるから兄さまの気持ちは微妙に分かりましてよ...
>>273
駄洒落として収まりがいいな、タンスだけに。>>259
児童娼館カドック(無辜)「どんなアナスタシアであっても同じだがもし後少し若ければ即オチしていた。」
カドック「なんだコイツは!?」>>265
なんか変な変換になぅた…なぜだ>>218
ほかにも月に話しかけてたとエピソードもあるから、それでディアーナに愛されたと型月が解釈したのかなと思った。>>282
項羽様かな?>>281
これ最後に手すり外れるやつが結構怖い奴やんまぁタンスに小指ぶつけると痛いもんな…
ありがたい石像がハンティングクエストに出たのよ!?
神秘のこもったタンスが出るくらい何よ!!スレ民のせいでお兄さ、カストロ様がタンスに小指ぶつける人で定着してしまった。
おのれ人間!!どうしてくれようか!>>273
鯖十騎分をまとめてコネコネした大奥箪笥>>299
ただの実装前に下見に来たら殺られたジナコだからセーフ>>303
もっとファミチキ頭に入れろ>>300
目には目を。
恥には恥を。
恥を上塗るのです。>>293
出してないって言ったらあなた
「妹に魅力を感じないと言うのか!!人間ンンンンン!!」って言うじゃないですか>>266
痛みは耐えるものではありません。訴えるものなのですよ。メガネをかけた黒髪の少年も言っていました。
私も、毒に侵された苦しみを告白しましたし、恥ずかしがる事ではありませんよみんなカドック君が自動娼館での相手が女性型だと思ってるけど古代ギリシャだから店側が勝手に男性型宛がってるかもしれんだろ
>>286
カストロ義兄さんは耐久A++あるから何度ぶつけても安心(痛くないとは言ってない)>>294
カーマ「沢山のタンスに小指をぶつけていくのは私の考えた仕様です。気持ちよかったでしょう?」>>199
元々から月は狂気の源とされるからねぇタンスに足の指ぶつけるのマジで痛いから…
それに神秘なんてつまってたらもうなジナコさんのことは大好きだけど弊デアのQP財政は逼迫してるので出たら全力で叩く所存
是非是非ガネーシャさんはもっとイベントで出てきてお小遣いを置いていってくれ別にさぁ、自動でも児童でも寺堂でも侍童でもなんだって良いと思うんだよ。ランドかシーくらいの違いだよ。
そもそもロボットって考えが間違いかも知れないんだよ。オリュンポスの住民は何年生きて居ようが『こうあるべき!』って理由にそって生きてる訳じゃん。
何万年生きてても子供だから子供らしく元気に遊んでなさいって言われてずっとそうしてる子もいたじゃん!
だからきっと、あなた娼婦!って言われてそのまま生きてる銀髪の子供もいると思うんだよ。>>318
これはベリルがカドックに倫理を説くレベル>>298
じゃあこの人とかどうよ
態度も物言いもセメントだぞ>>322
賢者になると回りがよく見えるようになるからな。>>322
元々妹の結婚式の直前に考え無しで直情的に暗殺に走る大馬鹿だからセーフ(アウト)>>315
(小指をさすりながら屈んでいる二人の絵図)自動娼館と聞いてカプセルにぶちこまれて、自分にとって理想のエッチ夢を見せてくれる逆に夢のないヤツを想像するマン……
>>280
1時間くらい筋トレしてから飲むとうまいよ>>334
ああ、処刑ってそういう社会的な…頻繁に足の小指ぶつける人はそれ以上の頻度で脛もぶつけている気がする
>>334
完全にとばっちりである>>334
ご褒美では?>>298
「いらっしゃいませオリュンポス式児童娼館へようこそ男性1名でよろしいですかご案内いたします。」
「カドックゼムルプスさんようこそまたお越しくださいました。以前のご注文通りでよろしいですか?」
「カドックさんいえちょっとなれなれしかったですよねすみません。」
みたいな?>>334
相手はきっとコヤンスカヤ、ですよねパイセン!!>>320
ねえなんで最後の行だけ泥まみれなの
3冊下さいな。銀髪ショートボブ眼鏡をオプションで>>321
ローマとカイニスとレオニダスがスタンドになってそうなラヴィニアだな>>314
お前こっそりサバフェスとかに参加してそうだよな>>329
アフロディーテの機神体的にもコッチだよね…
誰が夢に出てきたんだカドック?という直球なイジリができるから、コッチもおいしいけど(外道)自動娼館は
VR的なやつ装着されてえっちなサービスされるイメージ(実際は機械があれこれして抜いてくれる)>>349
なお実際には追いかけてきてもない>>330
ぐだ「おじさ、オジサン、オジサンが、どうして……」
ヘクトール「落ち着こう?」>>347
現実は受付おっさんや兄さんなんだよな。
指名したくなる受付はまだ見たことないや>>350
個人的に剣豪以来のリンボ節だったオリュンポスでリンボの差分めっちゃ増えてたけど
どれもこれも首の角度まで違くて
何を首の柔軟してんねんしばくぞって思った>>355
割とガチ目にプライスレスじゃねえかなこれ>>360
無論、死ぬまで。戻ってきて流し読みしてたらキリ様とカドックが結婚したとか目に入ってきたんですけど
どういうことなんです?ノクターンの既に消えた小説の
人間と見た目とか変わらないアンドロイドがカプセルホテルでやってる風俗(嬢はデータ管理だからそれを買えば体無しで同居できたり別の店でヤれたりお高い本体買えば家でもヤれる)を思い出したリンボはあのうざさが癖になる。はっ倒してやりたい。でももっと豊富な語彙力聞いていたい。
>>355
1,000,000,000QP>>357
七夜は不明らしい
そしてピアニストが候補に挙がってるとかなんとか>>360
表でもよく記事が上がってるし相当ネタになってるな…>>367
見事刀身を呑み込んでみせましょうぞ!リンボとの決戦は23:50ぐらいに潜って特攻宝具のOCに令呪四画切って差し上げたい
>>376
材料が材料だけに神秘宿ってないわけないしな…>>357
路地裏同盟良いよね>>349
今のは瞬間契約(テンカウント)ではない一工程(シングルアクション)だ>>374
実際にはNHK以外のざっくりとした番組構成についていけずに体と心を挫けさせた小心者のおじさんである>>377
ワルキューレ・ヒルドかな?>>368
「手を出した」?手首掴まれて無理矢理揉まされてそう(偏見)>>355
自動娼館のAIにエレナさんが欲しいに見えてしまった
すまない>>375
夏になるとよく海賊に襲われてるな…>>359
差分といえばアトランティスオリュンポス合わせて結構ボロボロ差分多かったような気がする(画像はホームズの軽傷差分)>>383
そのンンン言うのやめなさい
やめなさいって言ってるでしょ!>>397
ホームレスにも見栄はあるからな。>>397
日陰者の集まりですし…>>397
「ゾォルケン。私の家がありません。」>>393
プレイしてて後ろの柱に寄りかかりながら「フッ…分かってない、分かってないわあなた達…」ってしたり顔する皇女様が見えた、気がしたちゃんと各々の希望に応じた自室をシオンが用意させたじゃろ(なお大事故発生)
>>393
みんなスケベが大好き!だからね仕方ない>>398
藤丸くんはえっちだからね仕方ないね>>402
世はまさに大冤罪時代>>397
路地裏同盟は深夜の町の見回りや怪しい者の排除をすることで三咲町の平和を守ってる組織、イイネ?では放課後路地裏同盟は?
>>375
異ストロに「お前が弾丸か!」て言われてたけど備品てそういう事か…>>397
実際ホームレスだし食事も拾い物よ、どうせ味覚しんでるし>>414
リンボ実はピュア説>>397
家を建てようとしたんだよ。
世界滅亡の危機になったからやめたけど>>425
権能に合わせた発言しただけなのにこの始末!
これだから女神は>>412
移動特異点・路地裏同盟カドックは中の人もそうだけど、強気で高貴そうな女の子好きだからな〜!
>>414
気になってるなら、試しに行ってみたらいいんじゃないかなあー。>>438
ヒルドはビルドのイメージしかない>>431
その後のでかリアクションも含めて本当に道化師みたいで草生えるわ>>433
A.I.はロマン=ローマ
思いだそう路地裏同盟
自動召喚からは逃げられない>>419
でもさっちん光浴びたら消えちゃうよ。>>431
もはやリンボが異性の神から離れたんじゃなくて、失敗続きでリストラされたんじゃないかと思えるアフロディーテ様パリス君のことはどう愛していたんですか!?
>>441
その辺はテスラが答えを示したので問題ないですね(スクショ連打しながら)>>452
ソロプレイかよ!?>>453
百合?>>392
5l―jl3はやめないか!>>448
アタランテやライコーさんに無償の愛を教える藤丸くん…>>433
に げ ら れ な い>>444
Uオルガマリー所長ってつまり「十二宮本編のような謙虚になりきれず権能を自己顕示欲と承認欲求に全振りしたアルティメットさっちん」な気がしてきた>>386
解釈通りです、特にカドック>>466
ムカデ人間リンボか。>>461
あの最初の不穏な感じのイントロにこんな魔女の声みたいの入ってたら怖いわ>>441
エレナ「叶うなら問答もしたかったなぁ」
テスラ「心中察するがそれでもあれらは貴女自身がかつて見たものではないさ」
エレナ「優しいのね」
それがたとえ別物であっても触れることができないっていう彼女の運命を描いた場面でもあったんだろうな>>469
絶対に声優はかやのん(統一言語)。>>469
女の子してて可愛い…リンボってカルデア来ても友達出来るか心配だわ
>>469
セイレムはぐだおの方が
と当時は思ったものだが>>478
おかしいんだよバゼット…
前はもっとギュッって感じなのに今じゃヒョッって聞こえるんだ…虚無ヒルドは台詞とか描写を「そういうフィルター」で見るとわりと納得できなくもないから困る……存在しない行間ではあるんだけどピタリとはまるというか
俺は元気いっぱいなヒルドが好きなんだ…
>>482
ハロウィンは乙女を鋼鉄に変える>>490
勇ましく見えるのは異常事態にたいして緊張したり特別な感情を抱くからだ
勇ましくない方が精神的には強いと言える>>484
これはとても良いぐだカド>>461
1部の時のこと考えると最終戦ではこれのアレンジが流れるんだよね
どんな曲になるのかいまいち想像がつかないなー>>479
そういえばガイアの環境利用闘法って同人ゴロやるうえではかなり強いスキルだよね受付嬢「当娼館ではお客様の脳内に記憶されている魅力的な女性をもとにお相手するアバターを作成しております。まず一番記憶に残っている銀髪の――」
カドック「…NO。いや、すまないがそれだけは駄目だ。他のに変えてくれ」
受付嬢「……失礼いたしました。ではこちらのアバターを」
(ぐだ子モデル)
カドック「……ちょっと盛りすぎ、だろ。アイツは本当に、モデルや女優と比べたら話にならない。素人に毛が生えた程度だ」
受付嬢「!?」
カドック「人理修復の旅で北米を横断したりして、そのおかげで腿に筋肉が程よくついている程度だ」
受付嬢「お客様…?」
カドック「その脚も憐れなほど傷跡が多い。サーヴァントに魔力を送る為に、できるだけ近くにいないとダメだったからな。」
受付嬢「あの…」
カドック「肌に気を遣う余裕もないし、ペペのように綺麗な化粧を覚えることもできない。」
カドック「だから――」
カドック「だから、傷ついた体のまま人前に出るしかない。」
カドック「年頃の女子の心を誤魔化して、必死に見栄を張っているんだよ、アイツは。」
受付嬢「――――。(ドン引き)」>>492
クトゥルフの神格に対抗するスーパーロボットだからメカエリチャンもまたデモンベインと言われた所以>>491
フルじゃないと流れないからな
しゃーない>>480
残機アップ出来ない状態になってること分からずに挑戦して更に混乱したから失敗したのね>>492
そして活躍したメカエリチャンは誰が呼んだか
セイレムのデモンべイン>>500
アイツカルデアのマスターの事になると早口になるよな…>>497
ーー抑止力か>>500
もうお前がナンバーワンだ…スルーズロマンシア:ミョルニル
ヒルドロマンシア:ダインスレイヴ
オルトリンデロマンシア:ゆ、指輪?>>512
妙漣寺さん、色々察しすぎ問題>>499
カドック(白黒=逆光)
×ぐだ子(鮮やかなオレンジ髪=色彩)
な対極な感じがいいよね>>511
汎アナと異アナに振りわまされ共同戦線という名の籠城をするぐだカドとかいいと思います逆光のヒョッヒョッヒョッヒョもいいけど右から聞こえるデッッデッデーン……デッッデッデーン……デッデッデッデーンデッデッデッデーンも評価されて欲しい
>>499
匿名の後輩「解釈違いです!でも一冊下さい、それがマナーだと教えられました!」>>497
アナスタシア『童貞は無理!』>>519
フォーリナー実装を言い当てるラヴクラフトスレ民>>515
アフロディーテの妄言にベリルが乗っかっただけだから無辜だよ!>>508
めれむのフレンド「またいつもの布教活動か」>>521
美と赤兎馬を司る女神め…なんて卑劣な攻撃だ…>>527
最終的に一緒にロック聞いてそうだけどな!>>526
推しカプで当てはめるのが楽しいんだよな美女と野獣>>509
カストロ兄様やサリエリ、ここ見たら自分の扱い抜いても発狂しないかな?
風評被害でアヴェンジャー適正得ちゃったし>>519
ダウト。まだその時はフォーリナーという概念が出てきてない。>>521
希望を捨てるな。
まだ本人が否定していない。
あのタイプは行っても否定する。
つまり逝ったわ。>>532
(フォーリナークラスの初実装はアビーで間違ってないよ)>>465
サー・ケイにやられたのか>>532
北斎は二年前の正月に実装よ、後輩>>538
にゃルほど>>509
怪物作成(無辜)EXか…。>>517
・・・・・・・>>532
確認したら初出セイレムだったわ、申し訳ない>>549
士郎も開発されてしまったか…>>549
士郎がグレちゃいそう>>550
一人でウィ・アー・ザ・ワールドを大人数合唱で歌えるような怪物なのでさぁーて、今週の俺のfgo遍歴は?
カーマです。隔週土曜休みをも剥奪されたLちゃん(レベル1)ですが、以外とあっという間でしたね一週間。でも具体的に何やってたかと聞かれると全く覚えていません。こうして皆社会人(ルビ:デンジャラスゾンビ)になっていくんですね...あーあ、誰か苦しいのならやめてもいいとブラックホールみたいに深く怖くて魅力的な甘い声で囁いてくれるイイ人いないかなー!
次回 よくてよ教で双子狙い→カイニスが二人
黒聖杯カーマ+サポスカディvsリンボ
雑談スレでは皆オリュンポスクリアしてるから若干肩身が狭い の三本です。
来週こそはオリュンポス突破しますよー!じゃんけん...カーマ・サンモーハナっと>>481
ヴァルキュリアXの方が語呂の収まりよくない?セイレムでフォーリナー登場して「登場クラス『?』でもヘラクレス置いとけばなんとかなるだろ」という戦術を完膚なきまでに破壊した後に、「そうか、メカエリチャンはこのために!運営ありがとう!」となった伝説の一戦だからなアビー戦
>>508
これがあるから名前遊びはスリリングで止められねーぜ!ちなみに私のフレンドは9割以上がスレ民だ(自らを追い詰めるスタイル)>>560
クラスが?だったからとりあえずバーサーカーとアルターエゴを連れていった記憶があるな>>549
「そうか、俺は逆の方が好きだぞ
両方ついててなんだかお得だからな」>>552
全部事実なのにさすが女神は理不尽オリュンポス序盤で神様勢揃いしたときに、「アフロディーテ様よりデメテル様の方が好み」って口に出して言ってみたくなる衝動に駆られたのはナイショだ。
>>566
絆でも運が良くないと出来ないじゃないですかやだー>>560
そして勝つ美女と野獣のダンスシーンは頭おかしい(誉め言葉)
なつかしいなあ、弱点がアルターエゴと気づかなかったせいでジャンヌでアビーを無理やり殴り倒したあの時……
>>576
やっぱり駄洒落じゃねえかきのこぉ!!>>539 最初同じこと考えたけど、あれ色々やらかして醜くなった人間が愛で戻れたっていう人間と人間の話だから案外パイセン刺さらないかも
>>576
まあプラ犬がヒロインのかたに乗ってる時点で
いつか蜘蛛も来る気はしてた>>576
アルテミットワンの単語が出た時めっちゃ興奮したわ>>569
バーソロくんが歓喜して打ち上げ花火になりそうなぐた子ちゃんですねこれ>>559
ダイヤとユークレースとボルツでシ◯った。>>569
サラッとバソ御用達になってるー!(ガビーン)>>577
さすが万能の神 モザイクも完璧にこなしている
おめでとう>>576
神父からこの名が出るとは夢にも思わんよ>>569
これは文学少女ぐだ子ですね間違いない>>576
まだ甘い
コハエースならここからセイヴァーと長門が参戦する>>584
可愛いバニヤンが淫乱強◯魔とか興奮するやんやめろ>>576
正直、うっすら第七の異聞帯名でアルティミット・ワンの顔出しぐらいはするかと思ってたけど言峰に名言されてテンション上がったよね。オリュンポスの機神VSブラックバレルを見た今ならFGOでやってくれて全然ウェルカムな気持ちになれる。>>584
バニヤン「お前のロゴ 実になじむぞ」>>592
そりゃ青本でしかストーリーないし仕方ないよね!>>576
「ラスボスはビーストななったオルガマリーもしくはマリスビリー」
「ベリルがキリ様をアゾろうとする」
「南米異聞帯にORTがいる」
これ全部本当のことになろうとしてろだなんて、当時冗談混じりでネタ考察してた二部初期のプレイヤー達は思いもしなかっただろうな>>597
このスレにいなかったら知ることはなかったと思う>>578
好みとゲッシュの問題により、4騎士と特殊クラスボスが相手の場合、うちは殿ップちゃんなのだ。>>592
ククク
現状出てる情報の全てを知ってる古参民も触りの設定しか知らないぞ>>591
津久井さんか。あの人滅茶苦茶な早さで長台詞やるけど聞き取りやすいの凄いよなぁ…クーガーは有名だろうけど。>>576
現状最強クラスだからどう攻略するのかもしくはどう対応するのかが楽しみである
結局現状ではどーしよーもねーわ!!ほっとけ!!でもある意味おいしいヤツ>>564
それでもリンボはプララヤするべきなんだ……!因みにオールトの雲は大雑把に言うと「あらゆる彗星がくる源、太陽系をものすごく広く覆っている天体及び小惑星群でできた卵の殻」である。
発射されはしなかったけど姫君用に持ち出されてもいたブラックバレルダヨ
> シエル先輩も似たようなもので、心なしか法衣が以前よりゴツゴツしている気がする。
> ……今回は徹底交戦のつもりなのか、
> なにやら物騒な武器をいくつも隠し持っているみたいだ。
>
>「―――ふん。教会に戻って何をしてきたかと思えば、黒い銃身を持ち出してくるなんてね。
> エンハウンスにつまらない知恵を与えたのはあなただっていう噂、本当なんだ」>>607
彷徨海に限って言えば
新参も古参も持ってる情報同じってレベルの名前以外ほぼ初言及と言う有り様である>>578
オリュンポスも絆ヘラクレスが心強かったのねー
シナリオには出ないけどバトルでは結構出突っ張りだった
やはり絆ヘラクレス、絆ヘラクレスは全て解決すると言わんばかりの頼もしさ、イアソンで無くても惚れ惚れするねfgoではなぁ
たまに古参の人でディープな型月オタクなら「おっ?」とか思うことがあるんかなぁみたいな単語があるからわからない自分がくやひい>>475
ハイライト無しヒルドたん…!好き!
幸せにしたい…新しい設定も前からある設定もとりあえず詰め込めるもん詰め込んだ感じだよなFGO…
>>618
お呼びじゃねえ、寝てろ(切実)もしかしてfgoに直接橙ゴリラさんが出る日がくるのだろうか
>>619
えぇ〜ホントにござるかぁ〜?(間に挟まった謎の黒点を見つつ)>>617森久保さんだなこりゃ
>>618
お前は7章!>>621
どこかであった疑惑の武蔵ちゃんに聞いて…
…もう聞けないじゃないか>>619
大丈夫、霊墓アルビオンに悪霊ガザミー、事件簿最終巻で顔出ししたあのやべーやつとかで型月成分マシマシいける。
待ってたぜこういうノリを型月よぉ!!!(めんどくさい型月厨面の叫び)>>630
うーんこの剪定事象>>618
(漂白され真っ白になった地球を見ながら)
あぁ、私はきっと、このために、この惑星へ来たのですね。>>628
対応出来ると言ったが対処出来るとは言ってないぞ>>621
彷徨海の扉の向こうに間借りしていてふらっと出て来たりしてね(>>628
むしろ100年後には地球を捨てて新しい星の大海に飛び出せる技術ができるってことじゃない?>>639
同じ世界観だと
もう全部では?
他は世界観別でしょ?>>631
あからさまに出て草>>621
一応既に武蔵ちゃんがあったことある的なことは言ってたな>>616
貴殿のそういう所、好きよ?>>616
絆10を御披露目すると性癖が分かると聞いて>>628
レフ教授が言ってた対応時間ってヤツやな>>660
コロナが悪いのじゃ(すっとぼけ)。>>642
たわしみたいな感触のおっぱいだぞ>>657
胸は好きだけど本編に恋愛持ち込むのは勘弁してほしかったな!>>669
どうりでまだ肌寒いわけだよ(錯乱)>>616
実用性、あるかなぁ?趣味全開じゃない?>>660
HFが公開しないのも最近やけに寒いのももしかしてレクイエム二巻が出ないから冬が終わらないからなのでは?()>>659
再登場したらきっとパンプアップしながら「アンタ潰すよ!」と言ってくれる今のところ絆10はいないし9も9で一部でジョーカーとして連れ回してルルハワを二回体験した水着邪ンヌと意識してつれ回してた推しのエミヤオルタだけなもんで、どうやったらそんな膨大な数字を埋められるのだろうと日頃からの疑問
>>669
最近寒くなったりしてるからまだ冬で春に入りかけてる季節の境目では?と思うことがある。>>616
これといった特徴はないない>>678
超絶末期>>660
何言ってんだよRequiemならもう4巻まで発売されただろ?>>661
そのリップちゃんから宝具5の匂いがする>>670
ロアの眷属だから、巌窟王にロアがこんがり焼かれたFate世界だとホントに「居ねえよそんな死徒」ってなってる可能性が……>>619
アルトリア姫「ムラマサ、いよいよ星の聖剣が完成しましたね」
村正「あぁこれと嬢ちゃんの持っている鞘が有ればあの池好かないあの姉ちゃんを倒せれるぞ」>>678
荊軻さんがあまりにも多すぎる…>>675
あれ?
エレナさんとスネグーラチカさんがいないな。>>679
初期勢だからとか後衛固定とかそんなんかと
いうて絆8以上がいっぱいいるとかなら、それを偏らせれば半分の量の絆10が出来てるってことだからそこまでの難易度じゃないよ>>616
イマイチ特徴ない感初期勢だけど絆10もいない人だっているんですよ!
>>670
そういや一時期ぺぺさんカリードマルシェ説あったな…ヘラクレスとアンリの絆ランカー率が凄い
>>685
消しゴムで結ばれた仲はこの使徒のお陰で崩壊寸前に陥ったという>>676
いや、言葉足りてないな相変わらず
わりかし全体宝具で効率的だし
そんな面白くないな絆上限解放のバナーに❶がついてて誰だと思ったらアンリマユ
あると思います>>691
できれば、死徒のみんなと自動娼館に行きたかったなあ>>662
バシリスクだな。アレはさらに雄鶏が口からはいた卵だけど。ナメック星人かその鳥は俺が言えたことじゃないけど複製育成勢多いな…
絆レベルはプレイ時間に比例するのだ
ちなみにフォウマの数はだいたいプレイ期間に比例するスレ民、凸カレスコ1枚と未凸カレスコ2枚という究極の力を手に入れてしまった
>>709
朝っぱらからイチャイチャしてそう>>709
失敬な!自分は朝も昼も夕もいるぞ!キャスターの話をするのが夜がちなだけだ!!
それはそれで生活不健全だな自分……日がな一日中……ぐっちゃんオルタによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜グランドローマ 編〜
ハハハ私の名前は虞美人オルタ!武蔵が残していったお碗(聖杯)でお茶漬けを食べた事により顕現したわ
今日紹介するのはロムルス=クィリヌス。オリュンポスにて召喚された冠位の称号を持つ星5ランサーね
・『クィリヌスの玉座』味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tアップ+【ローマ】属性の味方全体のクリ威力を3Tアップ+敵全体に【ローマ】属性を5T付与。CTも短く優秀なバフスキル。最も手軽にローマを付与できる手段ね
・『神格転成』自身に3T2回の無敵を付与+NPチャージ+星を10個獲得。貰えるNPは最大で30と中々の量。この鯖にとっては唯一の防御手段よ
・『射ころす百頭・羅馬式』自身のB性能を3Tアップ+星集中率を1Tアップ+「クリティカル攻撃時、敵単体に【ローマ】属性を5T付与する」状態を3T付与。単純なBバフとして優秀だけど追加で敵をローマ化できるわ
宝具は全体B。敵に付与されている【ローマ】が多ければ多いほど威力が上昇するローマ特攻宝具(最大10個)。ダメージ後にはローマを追加で5T付与するわ
副次効果で味方全体の攻撃力を3Tアップ。それと5Tの【ローマ】付与…最後までローマたっぷりね
まとめるとロムルス=クィリヌスは特殊弱体【ローマ】を操り、バ火力で殴る万能アタッカー
今まで【竜属性】や【急所判明】など他人に属性付与できる者はいくらか居たけど、ローマ付与って何⁉︎
でも、そのトンチキ属性付与のおかげで自分だけでなく味方の火力も底上げが可能。他の冠位サーヴァントと比べても遜色無い実力ね
欠点は【ローマ】属性は弱体扱いのため、弱体無効で弾かれてしまう事。ちなみに味方に付与する分は問題なく通るわ
相性の良い低レアは高倍率のローマ特攻とクリバフを付与できるブーディカ。ただし星を吸いやすいのに注意。もし気になるようだったら陳宮で射出しなさい
破神同盟により召喚されし黄金なる神祖。圧倒的火力でローマの威光を示しなさい!
クククさっきも言ったけどオルタ化した私は誰も止められないわよ。以前までの理知的で清楚な先輩を期待しても無駄よ無駄
今の私は所構わず自爆するし、おまえに焼きそばパンを買ってこさせるし、将来子供ができた時おまえとえんまちゃんの情事について事細かに説明してや…えっ、普段と変わらない?>>616
性癖が入る余地がなかった(絆アップ礼装も持っておりゃんし)>>716
試しに後衛のメンバー固定してみ、多分半年もあれば絆10になるよ
ランチタイムも肖像つけてフレはティータイムね!>>616
俺の面白味のない絆画像を上げておこう>>718
そもそも会話できるほど近づいたら水晶になるのでは?>>707
本音を言うなら攻略には全く意味が無いってのはやった本人が一番分かってそう。これは単なる心の衝動の結果だ!って。>>698
バーサーカーは強いからね。
あとアンリは絆十で幕間解禁だし。そんなにステラせてないはずなのにアーラシュの紲レベルが一番最初に10になりました
多分コスト低いからあちこち連れまわしてた+ステラが原因>>710
ホロウ好き?>>730
ステラしてんじゃねーか>>733
格?>>725
4凸以降はトロフィーみたいなもんよ。知人がビーストだと緊張感が薄れる
>>720
この時も、エレちゃんのときもだけど、ぐだの活躍ってあんな感じのがいいなって思うわ。いつかは旅立つ、今まで誇りをもって頑張ってきた君の努力を認めたいから今の君を否定するって発言するのがね。
しかしエレちゃんへの言葉、アレ多分HFで凛が姉として桜に欠けるべき言葉なんじゃないかな?聞きたいことがあるはずなのに質問部分が見つからない不思議
>>746
そんなに絆10がいるのは御デアの実用性が極まっとるからじゃろもしアンリの言うこと聞いて、おそらくあの時点でのすべての特異点を修正したと思われる1.5部シナリオ終了直後に特異点Fを修正しにいってたらどうなってたんだろう?
>>727
所感で良いか?オリュンポス市民に『世界の破壊者』だの『悪魔』だの言われたときの感想が(なるほど……大体分かった)だった>>727
所感でいいか?
ステンノ様は美しい今冬発売の誓い(フユデル・デ・レクイエム)
ランク:A
種別:対fate民宝具
レンジ:∞
最大捕捉:∞
fate/Requiem2巻は今冬発売、と誓ったCMの具現化宝具。
今の季節がどんな季節であってもfate/Requiem2巻がでない限りは冬が終わることなく続くようになる。>>746
なんで再臨中途半端な奴あるんだろうと思ったら再臨別にして並べているのだと気づいてヒエってなった。
わしも推しが実装されたらやろう。>>757
これには妙蓮寺もにっこり。>>757
所感でいいか?所感でいいか?の使いやすや故に現れやすいのだろう>>766
カドックの扱い!>>764
ハッハー!
俺をわすれるとは酷いじゃねぇか、相棒。>>763
類似した名前にヒントがあるのではないか
我々は強力なセイバークラスの英霊と共にヒロインX氏を訪ねた>>746
水着霊基も別に用意してる所に匠のこだわりを感じました(畏敬)>>747
フル出力はガイア・アラヤが定めた条件に当てはまらないと無理だと思うよ。現状出てる相手だとセファール以外無理なんじゃないかな?(フルブッパ)>>763
そもそも特異点Fは物語でどのような存在意義を持つのか?それを解明するため、我々はとりあえず家でのんびり過ごすことにした>>616
11から先を上げるのに不真面目で恥ずかしい>>760
オリュンポス見る限り、ホームズ「自身」は白だなって思ったわ。というかここにきて信用できないものが
・裏切りの危険性があるもの
・味方なのだがどっから来たのかわからないもの
・味方ではあるんだが目的や倫理観が常人とずれてるもの
と多岐にわたってきた>>763
1でも2でも3でも4でも5でも6でも7でもない、ナンバリングの出来ない特異点なんでしょう(だから変数X)>>752
忍者とかわいい男と美少女は「使える」でしょう>>763
フフフ……X!>>774
残念だがリンボ、手遅れだ。>>787
最終話のアテレコもう一回!>>765
ん?……(二度見)なるほど、やはりそういうことかリンボ「んぶっ!ンンンンン゛ッ!!ゲホっ、がハァッ!おのれ人間めェ……!拙僧をモノのように──」
種付おじさん「人の心をモノのように扱ってきたんだ。おじさんにモノのように扱われても文句は言えないね?」>>784
駄が付きそう>>766
しょうがないよ。ロシアにはヤガしかいなかったんだし唯一の皇女様に性癖変えられたのにすぐに別れちゃって......
そしたらもう銀髪ロリを求めてイっちゃうよ。>>616
まあ、うん……出来るだけ満遍なく絆上げたいとは思ってるんだけどなえ?風魔に取り付いた悪霊では?
>>747
円卓とは別の封印は間違いなく施してあるだろうね。13拘束全部解いた時の火力は多分とある獣を一撃で倒せるくらいのもので星の危機となる規格外な侵略者を倒すには火力が足りないだろうね。>>803
it's pikachu!>>780
そもそもリンゴは食べるものよ。
でないとキリシュタリアが報われないわ。>>804
単純な表記ブレではないだろうしなぁ……全てが終わった終着点的なポジションの可能性もあるのだろうかそういえば特異点Xの聖杯って誰が持ってたんだっけ、黒王?
あ、そもそも魔術王の聖杯は7つだからXには無かったか
何をもって解決というかだよなあ、ただ黒王倒してよく分かんないまま帰宅しただけだし>>759
台詞の無いリンボが流れてきたので>>760
むしろ最近ロマニみたいな感じの退場フラグ立ってきてちょっとこの先の展開に別の意味で怖くなってきてるまである>>815
FXで有り金全部溶かすイシュタルベリルとレフって色んな意味で仲悪そう
>>808
すまんな
溢れる、って言った方が正しかったか
これならログイン勢でも修羅勢でも「APの最大まで回復してしまった」という意味で取れるかAP余らせるってなんなんだ
単にゲームを一旦始めたら使いきるかいなかって話じゃないのか
スマホゲーで体力自然回復に合わせて全部使用するのを当然とするなんて理解できる領域ではない>>824
ガンダムは英雄の名前ついた奴そこそこいるし
いつかは作られるかもしれない>>823
なんか無惨様思い出した>>824
ポセイドンに手を出されて、女じゃない身体に改造されたのか…>>824
れんほう編は唐揚げをスパーキングされるのでNGワシもかつては朝の通勤電車と帰りの通勤電車と両方プレイしていたんだが膝に矢を受けてしまってな
>>825
いいんです。いいんですよ。それがあなたがあなたたるたった一つの大切なことなのです(啓示)>>824
うん、いろんな意味で間違ってなさすぎる>>824
ガンダムカイニス。
戦艦アルゴーノーツの保有するモビルスーツだ。自慢のトライデントで敵を貫くぞ。>>824
中の人もガンダム作品出てるからセーフ(違)>>835
(ビルドストライクを持って出待ち中)オデュッセウスガンダム 、出るぞ!!!
>>830
天使と対等に戦えるただの人間来たな…>>840
エレナさん>>803
お前は死だ、お前は神に愛されしものを殺.すのだ!>>833
メルブラコラボと見せかけてCCC並にストーリーに重要な路地裏ナイトメアコラボが来るんでしょ、知ってる知ってる(未来視)フーマ!!
フーマである!!>>844
(流れるignited)>>854
そろそろ切り札認定されて出す前に封殺されそう>>858
この写真は初めて見たな
口開けてるの可愛い名門貴族のキリシュタリア様が身分を隠して下町に移り住み、大家の娘の立香ちゃんや近所の人達とドタバタを繰り広げる「下町暮らしのキリシュタリアさん」というパロ考え付いたけどキリ様のイメージ崩れるからだめだろうなあ……
↓
(オリュンポスクリア)
↓
いやいけるわコレ(いやだいいやだい姉さんは成長したらスレンダー美人になるんだい胸に脂肪なんて溜め込まないんだい)
>>857
むっちむちやな!!!>>805
ディオスクロイ以外の神はタンス対策で戦闘時、小指をなくしてしるんだ
それほどまでに神はタンスを恐れている>>855
めっちゃびっくりした
マジでか。衝撃の事実>>855
セイ君演じる際のみかこしの少年ボイスは良いぞ、ジョージィ……>>850
というか
「ちがいます~。小太郎君は麗しい風魔の頭領で私なんか到底釣り合わない人なんです~」
みたいな感じで正気を取り戻しそう。そしてこの書き方がなぜかCV伊藤静で再現されたのはシンドイーネさんが原因か>>867
フォウ、フォーウ(いいや、適度に肉はつけてもらうね。具体的には下着にちょっとお腹が乗るぐらい)>>874
まどかタイタスは傑作機よね。>>857
これはおめでた迎えたアデーレちゃん(確信)>>869
リョーマ?>>877
リョーマ、あいつ食べていいか?>>869
ローマ、カーマ、ラーマ、フーマの四天王か>>814
いつもの大聖杯があって
オルタ倒したところで結晶体をレフが回収って感じ
つまり謎が多すぎる>>869
来ていきなり逃走とかメタルスライムかお前さん>>875
お前の正気をまず疑うわ>>878
ハデスにアスクレピオスくんの宝具掛けまくっていいんですかやったー!>>887
雑談スレ限定で汎用性の高そうな王様の画像来たな……お竜さん「そら龍馬、いってやれー!」
龍馬「わかったよ。・・・まだまだだね」>>894
もっとアホにしなきゃ(沖田さん感)地獄界ガンダーラ
>>887
(あれこんなギャグ調でたしなめるところあったっけ、取り敢えず好き)
本当にバビロニアの王様かつてないくらいご機嫌だよね>>857
これは、夢想の絵画
明日を求めた者の決してあり得ぬ姿
それでも君は思い描く
大人になり、男性と出会い、式を挙げ、頬を赤らめる彼女と。嬉しさで泣きながら祝福し、酒を飲み、友人達に自慢する彼女の弟の姿を>>885
こいつも十分狙いそう>>897
最後の絶叫ほんと笑う>>805
風来のシレンのマーモかな?>>897
なんかカストロ兄さんが周りのもの吹き飛ばすくらいの凄い屁をかましたところをカルデアに目撃されたように見えてきた>>900
神話だとハデスがこんな事するはずない!って最初からゼウスを疑ってかかっていたじゃないですかー。>>889
きのこのソラウリベンジがこもっているからな
きのこに愛された分重いものを背負わされる>>900
ゼ、ゼウスが大体悪いから!!落ち着いてデメテルさん!>>897
雑談スレみてぇな叫び方しやがって……ギリシャの共生派の神々の端末はマスコットらしいけど、ロシアのシャンシャンってシャンタクの幼体じゃなくてハデス様だったりしない?
今き、えぇ…もうスレ終わりかけてるやん…
なんか事件とかありませんでしたか?>>896
あなたハデス様のなんですか?カロン?ごめんスレ立て無理(´・ω・`)
>>921
たこ焼きだ!!>>913
……人間だって人類の驕慢は嗜めてもいいと思います(目そらし)シャンシャン
コルデーの天使
自動娼館
異聞帯の三大明かされなかった謎ハデス?あれだろ?人間で言うところの全ての悪
後の世の悪役としての神と言う役割を全て背負うこととなってしまった悲劇の神>>897
これ確かのたうち回ってるところだっけ…タンスのカドにやられて(虚言)>>930
ブルーノおまえだったのか!>>909
空から女の子がッ!デメテル様CV久川綾さんは直球会心の一撃であまりにも強すぎる
>>928
コルデーはまあ幕間かなにかで来るっしょ立ててみる
>>919
アキレウス「先生!?」>>940
地球国家元帥は態度がでかいから>>932
禿がいたらヘファイストスだぞ、けっしてわたプロメテウスが禿ではないぞ>>927
金属の奴は大学の授業で使ったけど
あれはスゲーわ用途がかなり多いし
ゼミでは結局使うような研究しなかったけどまぁ冥府の女主人とか閻魔大王の名代みたいなのとか異聞帯の王とか神とかアルテミスとか着ている時点でハデスが来てもそんなに違和感はないな
>>942
ギガントマキアとティタノマキアがあったって本当ですか!?>>910
我が王も予約開始したしな
……正直マシュだけで打ち切られると思ってました(小声)1部仕様マシュの3頭身プラモがバンダイから出てるから
そのうち完全変形ブラックバレル・ラウンド付きオルテナマシュも出そうな気がする>>949そか、ありがとう後で見直してきますわ。
いやそれにしてもはやいなー>>940
誰の触ってみたい?>>957
ハデス様、真体を失ったからってレジライなんかと一つになるから変なことばかり口走るようになっちゃって…>>950
当時は突っ込みコメントばっかり打ってたのに今ではこんなことに>>954
虹裏セブンとか悪い意味じゃないのもあるから……>>957
腕力だけで月落しするバスターゴリラですね知ってます>>900
ペルセポネ「落ち着いてお母さん」>>939
女王ヒルかな?>>944
フィギュアの方は何でこの様なんだバンダイ>>966
死とニンジャを崇拝するとか邪教徒かな?>>966
小太郎くん神格化されててくさ>>958
関西弁してる時だと声の印象違って聞こえるから面白い
何気にケロちゃんきたのか立てましたぞ
>>835
ガンプラで水着武蔵ちゃんイメージ機体には挑戦している。>>972たってまーすお疲れさまー
>>901
『汝、星を廻す冥顕(サーキュレーター・エリュシオン)』
ハデス様がリサイクル艦という考察すき。>>977
メンバーの中に元々バベッジ卿も混じってて彼がカルデアの状況を演算したんじゃね?(適当)>>983
(親指ぐっ)(わざわざひらがなで打った甲斐があった)>>977
あそこだけ過去の映像じゃなくて本当に通信してる可能性もあるからな。結局真相は謎のままだ。>>981
本当相談相手を間違えたとしか、もう一人の兄も兄だし…(カイニスの方を見ながら
ペルセポネさん冥界の女王って定着したくらいだからいい夫婦になったんじゃないかね>>988
ラスボス系スレ民……>>942
十二機神だとしたらその中の一体には天草ロボが入りそう……この世すべての〇〇
森永ヨッシー
キリシュタンク・ヴォーダイム
>>984
そもそも発売しない、プレミアムが無かった頃よりはマシじゃない1000ならソープ
延長戦
Fateの音ゲーください
Fate/Grand Order 雑談スレッド1718
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています