FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5035/僕はわかる。キリシュタリアは亡くなってからさらに株を上げていくタイプのキャラだと。そして比例して株が上がり続けるレフも
デメテルさんの長ったらしい詠唱の後の本命がシンプルなボディプレスなの、声優さんの演技も相まって面白くていいゾ〜
今回難易度高かったなぁ
でも純粋に強いって感じで結構好きやで(道中は1waveも多かったからサクサクだったし)>>2
エロい>>9
その発想はなかった
それはアリなのでは五つまでの空想樹を伐採できたけど残り2つはルナティックってレベルじゃなさそうだな。
ブリテン異聞帯はもしかしたらケルト組来るかなって思ったり。キリシュタリアとカイニスが本当に好きになった
この2人は結構距離感近かったし、カイニスもキリシュタリアの裏の顔知ってそうだったから良好な関係なのは分かってたけど、想像以上に尊いマスターとサーヴァントの関係だった
もっとキリシュタリアの物語を見ていたかった⋯⋯>>14
こいつら本当に主人公好きやな・・・>>15
もうORTの前で待ち構えてても驚かないわ>>16
シリアスな笑いってかその2つのシーンに関しては狙ってたと思うぞ
キリ様ギャグ落ちの瞬間だと思うわキリシュタリア様の印象ってなかなか珍妙な変遷辿ってっきたなぁ
クリプター登場時のアンケートから振り返ると中々感慨深い
https://demonition.com/blog-entry-25700.html>>18 サーヴァントの言いたい台詞二位だしそらマスターだって言ってみたいハズ
終わったあああ!
王で霊呪切って、クリプター戦で一個石割っちゃったけど何とかクリアできた。
やっぱ今回難易度高いよね、全体攻撃デフォだし、大概どいつも特殊耐性持ちで戦略練った上である程度のカード運とか被クリティカル運とかが絡んでくる…
あと毎度のことながら遺影礼装やめーや…ムニエルの話で内容察してたけどそれでもきついわ…個人的にだけど、今回の戦闘で一番テンション上がったのはコヤンスカポン戦です。(2番目にキリシュタリア)
やっぱ、ビースト戦って前哨までの会話の流れや前口上からして燃えるよね。>>21
最初 エリートwwwアゾットされそうwww
二章後 ガチやん・・・
五章前半 ガチガチやん・・・
五章後半cm あかん・・・ベリルにアゾられそう・・・
実際 アゾット回避だと・・・!?>>18
マジでキリ様と行く人理修復の旅をクリプター6人+ぐだマシュで7種見てみたいわ。
まさかあんなに天然面白キャラの匂いがする人だったなんてwwwついさっきクリアしてきたんだ…いろいろと感無量で…
今はまだ、いきなり丸焼きにされた挙げ句帝王切開されたアトラスママのことしか考えられないんだけど。
そのことに関してなら、今の俺でも心穏やかに思考できるから>>15
キリシュタリアの回想にも出てこなかったな
むしろ唯一立ち絵すら出てこなかった気がする
信頼はしてるっぽいけどここまで謎が多いって怖いな正直異星の神はセファールやヴェルバーっぽいの予想していただけに
あのドユニヴァースなノリの地球国家元首にはマジで面食らってしまった
まあ流石にまんまユニヴァース設定本編に持ち込むことはないだろうけど
今までミステリアス通してきた巫女ちゃんはなんだったのかという>>15
キリシュタリアから唯一、一切の感想がないデイビッド
すれ違えたことすらポジティブに語ってたのに
神話議論を交わしていたというのは、裏を返せば議論になるくらいスタンスに違いがあるということか>>28
アレはヒナコじゃなくてぐっちゃんパイセンだから・・・>>21
かませ臭→王の風格→天然で親しみやすい「人」
って感じだもんね。一面だけじゃない様々な面を持ってる、見せれる人ってのは本当に魅力的に映るなあキリシュタリアは自分が失敗したらデイビットに任せるつもりだったけど異聞帯の担当はキリシュタリアが振り分けてたぽいのであえて南米に配置したのかな
異聞ゼウスが12機神合体してようやく打倒・粉砕したセファールに対しての一撃に並ぶかそれ以上の出力の汎人類・原初の聖剣使いの一撃なんなん?それとも極大の外宇宙生命体特攻が付いてたのかな?
>>33
あの二つは人理から外れた事件やから再現できなかったのかもな>>13
だからこそキリ様がスキルで「オケアノスの乾杯」を持ってくるのがもうさぁ…こう、ヒナコパイセンも人理に興味はないし、途中で脱落したっぽいから仙女パワーを発揮はしなかったんだろうけど、身バレしちゃったら案外、Aチームで打ち解けていたのかもしれないなぁってさぁ…前スレでも言われてたが6章バナー下の点みたいな穴の存在はゾクッとするわ
絶対何かあるわ>>13
もしヒナコが落ちたら「落ちた!ヒナコが落ちたぞ!アレがアレでアレだから危険だぞ!」とか叫びそう>>44
それは他のクリプターなしの単独だったから思い出がなかったから説>>48 アフロディーテ戦だね
>>44
ということはこの2つにたどり着いたクリプターが居なかったのかな?
デイビットは…それぞれが単独行動で解決したので思い出がないとか?「(おかしい…何度見てもゴーレムパンチがマスタースキルにない)」ってアフロディーテ戦中ずっと頭の隅に残ってた
なぜだ…俺の少年の心がパンチがないのはおかしいと叫んでる…ヒナコが海に落ちた瞬間にヒナコオオオオって叫びながら海に飛び込むキリシュタリア
飛び込んだと同時に普通に帰って来るヒナコ>>6
fgo版カニファンで
カドック「ヒナコが死んだ!」
ベリル「この人でなし!」>>24
相変わらず無慈悲な現実突き付けてくるよねTT
純粋な情報量も凄まじかった。特にAチーム回り。
ますますマスビリーがヤバい奴になってくなぁ(白目>>56 せやね
>>56
合ってるよ(まあトとドで間違うとかがあるあるネタか)>>55
エルサレム時代だと魔神リチャードいるからそう簡単にはいかんと思うがなぁ
ガウェインの見立てだと、ギフト持ちの円卓を2〜3人犠牲にする必要があるらしいし
バビロニアも三女神の時点でめちゃ強いし>>45
この理論だと、ある意味ガワと人格はまんま所長だから、中身が違っていてもぐだ達から見たら「どう見ても所長がえげつないことなのにトンチキなことしてる」という認識になっていても割とおかしくないと思う
あと2部における最初のPVの「中身を作ろうとするというこの宇宙の悪い癖」ということに関係しそうだなぁとも事件簿マテリアルの不気味なオルガマリーのデータからすると、オルガマリーの肉体が地球上で最高の霊基というのは地球外を由来とする身体だから?
実際に次の肉体を蜘蛛に決めているし>>57 遂に似非神父って言ってるしね
しかし疑似サーヴァントとは言え士郎を執事にしたいとか、異星の神さんどっかのルヴィアさんにでも見たんですかね…
…そういやアトランティスにルヴィアの疑似サーヴァントもいましたね…なんつーか、リンボもベリルも、どうせ黒幕であろうマリスビリーもそのうち殴る機会があるだろうからさ。
レフをこれでもかと殴り倒すイベント用意してくれないかな運営さん…>>60
ガウェインはキングハサンが太陽と姿を隠してなお足止めで留めていたからね……
おうチャージを2つも稼ぐなや残留思念なオルガマさんとしか交流らしい交流はしてない主人公が本物って言い切るレベルって事は何かあのテンションあげぽよなオルガマさんからオルガマさん「らしさ」を感じとったのか
オルガマさんなんか面白いやつって思われてない?主人公にU-オルガマリーの第一印象:「スペース女イアソン」
>>25
燃えた戦闘って話なら最終戦だな。
完全に運の結果だけどラスト単騎になったマシュがHP2桁で耐えて返しのターンでトドメはきれいな流れ過ぎて脳汁ドッバドバ出てる感覚したわ。>>63
あの衣装は色味的に黒桜というか学士殿を思い出した
セファールの名前が出たりしたせいでもあるんだけどねなんだこの情報の暴力…って感じの異聞帯だったわ。
伏線回収と新たな謎とか多すぎて纏めないとパンクしそう。
あと難易度結構たかいな、鯖の揃いは悪くないんだがけっこうキツかった。
絆ヘラクレスと始皇帝いなかったら割と積んでたかもしれん。ベリルが何というか逆にfgoどころか型月でも珍しくレベルで悪党やってて凄いキャラクターとして面白い
>>79
オルトはヤベぇよなぁ…敵で出てきたらどうやって倒すんだって思った。
正直な話彷徨海の兵器も通じないだろうし。>>70
いうて、特異点Fでもマリーは絶妙にふわふわしてた気がするぞ?キリシュタリアをここまで好きになるとは思わなかった
というか第7のビーストはマリスビリーだと思ってたわ
でも、それどころかビーストを呼んだ奴になりそうでそれはそれで恐ろしいわ>>82
あんまり楽しくなかったんでしょ>>77
カオスは説明あったやん
恒星自体をダイソン球ってエネルギー回収装置にしてそれで作った超巨大艦
太陽の数百倍ある恒星自体を覆った船っもう惑星よりデカイ船なぜだかアフロディーテの真体見た時腰パーツっぽいって思ったんだ。
オリュンポス十二神合体した姿が見てみたいwこれから先どうなるかは全く分からないけど
オルガマさんが「最初に失ってしまった人」から「この旅で取り戻せた人」になったら良いなぁって>>92
どっかでカイニスに骨盤野郎とか言われてたはずだし、ほんとに腰パーツな気がする…>>77
ギャグ調過ぎてシリアスになり切れんかったが、Uオルガマリーがやろうとしてたのって原初神ガイアとほぼ同じだから規格としては多分同格やで。なんかライター桜井女史説が出ているけど、
だとしたらこの五章は桜井女史のきのこに対する熱烈な公開ファンレター、
ひいては桜井女史ときのこの濃密な百合を見せられたのではないか?>>77
本体を倒すのは何やっても無理!!って断言したからね…武蔵ちゃんが目指した剣がたまたま開いた瞼を切って閉じることができただけで…それでも全存在を燃やし尽くす+冠位槍兵による援護付きというおぜん立てを整えないといけないレベル…>>66
「異星の神がビーストの身体を乗っ取った+オルガマリーにはビーストの素質があった」
だと思ってんだが…
(異星の神)
『このビーストってヤツ、単独顕現とかいうスキル強えなこれ使おう(でも冠位に弱いのが難点だなぁ)
→アラヤにもガイヤにも強いヤツが南米におるやんけ!ビーストの身体よりこっち使うわ!』
的な?アルテミスやデメテルやアフロディーテの宝具名は『汝、〜』でゼウスだけ『我、〜』だったのって、ゼウス以外の神々はゼウスに改造されて役割を決められていたからだって言う事に今更気付いた
神々の宝具名は全部ゼウス視点での呼び名なんだろうそういや、村正がブリテンに行ったってことは、もしかしたらアルトリアvs士郎(の見た目)がhf以来に見える可能性があるのか。
>>78
おう、小林幸子さんにしか見えなくなっちまったぞ。どうしてくれるんだキリシュタリアの最初のチャージが天は巡らずでなく人理装填だったのは終局特異点も旅したってことなのかな
>>95
ギャグ時空の生き物であるネコアルクでさえ敵わないからな…ちなみに他の星からこの星に降り立って支配者になろうとしたの、もう一人いるんですよ
朱い月って言うんですけど
彼の場合自分がアラヤとガイアに滅ぼされるのが分かってたから、地球に対応した後継機を作って成り代わろうとしたのよね
アルトルージュとアルクェイドの姉妹がそれ
んで、成体になってより強い方を選ぼうとしてたけど、その前にゼル爺にタイマン挑まれて滅ぼされてしまったってオチ
異星の神もそんな感じなんやろうな
普通に降り立ったら星の抑止力に滅ぼされるし>>97
デメテルだなぁ
他は割とサクサクいけた
ゼウスも同じルーラーなら朕のが強かったように思う>>101
そうなるとアンリの言う「七つの特異点」は単純に一部の七つの特異点のことではない?とか思っちゃうな
さすがに自分の書いてることは杞憂だと思うけど少し不安だ>>107
あれはゼウスが出てくる時報みたいなものだから予言とはまた違う気がする>>114
もしそれが関係するんだとしたら月姫コラボが来ないのにも合点がいく。
月姫コラボ来いよォ!アルク回したいんだよ!>>115
まあ誰かは分からないけど、
楽しいのは確か。>>113
終焉のVIIには始まりのIをぶつけんだよ!
まあU所長の場合不完全顕現で既にビーストレベル(あれ以上強くなる可能性大アリ)だからゲーティアじゃどうしようもない感あるけど>>109
それやろうとしたらゴっさんが捕食されちゃう……第5位も瞬殺及び捕食したっぽいし>>97
ゼウス、前スレでめっちゃ愚痴りました。(耐久前衛ボロ負けからのローマ繋ぎから邪ンヌが単騎てとどめ)やっぱり、攻撃こそ最大の防御だったんだよ!!!今、管理人の召喚記事で知ったんだけど
カイニスオリュンポスクリア後だとこちらのこと覚えてくれてる状態らしい
あとストの後だとなんというか…すっごくぐっとくるなあ…って>>123
地球国家元首って辺りに妙にトリガー味感じるというか
赤字太フォントが見えるというか>>107
プレイヤーの予想とか出なくクリプター会議かなんかで言ってた
気がするから読み返したいけど、ぶっ続けでプレイしてたから流石に疲れた>>91
いやさ、キリシュタリアの最期の言葉聞いちゃったらさ、やっぱりレフ許せねえってなったもので。素材いらな・・・いやちょっとは欲しいけど。>>136 全裸降臨だったら流石に林檎に引っ掛かるから…
>>95
逆に100年で対応できる人類 is 何って思ってたけど、カルデア(主にアトラス院)のテクノロジー見るに不可能だとも思えなくなってきた>>119
誰よりも人間らしかったが故に誰よりも神であろうとした神って感じ所長を助けたいってぐだは言ってたけど、正直もう肉体は無いし、助ける=命を断つという結末が待ってる気がするのは俺だけ?
もう一度所長として復活するなんて優しい結末をきのこが用意するとは思えないのだ>>106
うちもジャンヌ、孔明、マーリンで40ターン耐久の粘り勝ちですわ。
ジャンヌの宝具が無敵以上に弱体解除として輝きまくってた。>>125
あれはメルトリリスとの出会いから始まった繋がりとB.Bちゃんというムーンセルパワー貰いまくった獅子身中の虫で勝った。>>146
さすがに考えすぎな感はあるがなぁ…>>142
暗黒イケモンを実装するタイミングとしてはリンボの本拠地イベントは絶好のタイミングだぜ>>117
でもマジでORTに移植できるとしたら相手にとって不足なしだ。問題はその場合Ⅵどないすんねんってことだが2章の段階でもう話題にはなっていたけどまさか本当に大令呪がカルデア産とはなぁ
キリシュタリアのあの使い方が本来の使い方らしいけど謎が多い
というかパイセン連射は…無理か
https://bbs.demonition.com/board/2345/1/>>149
次と言っておきながら対決は引き延ばされるもんだ
2章でカイニスに終わり発言されたコヤンで学んだ>>155
カルデアが黒幕説派だ!ひっ捕らえろ!タロスと双子戦、弓ジュナでNO EFFECT連発させながらクリティカルで消し飛ばすの楽しかったです
>>159
ほんとだ全然エウロペっぽくないや、ごめん
誰なんだろうアトランティスとオリュンポスで影も形もなかったデイビットさん
コヤンスコヤからはアレな方と言われ、キリシュタリア様から自分が誤った時に正してくれる者、という評価
冠位鯖と契約してる規格外
南米だけ情報なさすぎてホンマに厄ネタ感ある>>115
断言は出来ないけど「桜井氏だなあ」ってシーンは沢山あった気が。
登場サーヴァントに桜井氏担当が多めだったとか、エウロペのゼウスの二つ名の連呼するところとか、「〜するかよ!」みたいなセリフ回しとか。>>155
素直に考えるとやっぱりそんな感じの予想だよね。
肉体は木っ端微塵で魂はカルデアスに落ちたんだから所長に関わるものを手に入れるとしたらカルデアス経由が一番ありそうな筋だし。>>164
ありがとう、そんな考察あるのか……ブラックバレル以外にアトラス院の兵器ってでるんかな?
かなりオーバーテクノロジーな感は否めないが無いと勝てない局面は今以上に多いだろうし。
…我らが主人公が全部終わって五体満足でいられんだろか>>159
あーこれだ、ありがてぇ
これ未来予知的な意味に読めるけど、霊脈の流れとかを読み取った予測的な意味なのかな
どちらにしてもそんな能力持った鯖に思えないが異聞帯は割と“きれい”な戦い方するけど、汎人類史はそれこそ自分の世界すら滅ぼすものすら作り上げて抵抗してくるのでそりゃ「おぞましや汎人類史」って言われるわ、ってなったななんとなく。
>>171
次で専用討伐イベント的なストーリーでチェックメイトだろ
ブリテンに行く前に直接ドンパチ
正直早く戦いたい>>156
まず主人公たちの世界は2017年の12月31日に白紙化して空想樹が降ってきてるのね
コレはシオンの話とも一致してる
しかしブルーブックの世界は12時間の猶予の後(不明年)1月1日から「根のような物」による侵攻で虐殺が始まり、白紙化 アメリカは3か月抵抗してるって差があるのよ
加えてブルーブックのオートバイ横断も燃料も食料も少ないのに謎が多い上、あの研究室もレトロとされている割に現代離れしたモニターとかがある点、焼却されて存在しない筈の2016年にE検体が搬入された記録がある点から、ブルーブックの世界はカルデアスの中のシミュレートされた世界で、レトロの件は最大100年先までシミュレート出来ることから、2017年でなく先のシミュレートされた未来の時間軸なんじゃないかと
ついでにE検体が何故Eなのかは、ロマニに次いでDDDネタで檻我鞠音がE棟患者にして、唯一のE判定悪魔憑きだからじゃないかって予想もメインインタールードが追加されたから対リンボみたいなのもイベントでやれるようになったしね
>>40
そのあとのYEAHも普通に言いそうw>>177
今回もカドックの調査で「白紙化→空想樹」の順番であることが強調されてたからね…ブルーブックの世界はこっちと明らかに違うんだな…>>163
こんなん草生えるわやっちまったパイセンでキリシュタリアに挑めば良かった…
誰か頼んます…>>189
これはベリルもドン引きの愉悦の所業。リンボこと芦屋道満が出てくるとなると、カウンターとして来るのは誰かなぁ
まぁ、候補は一人いるが>>181
そしてシオンの技術をカルデアに提供したわけなんだから、どっかに組み込まれていてもおかしくないよねコレ冬木の時にオルガマリーがカルデアスの中入る
↓
人理修復後にカルデア襲撃
↓
カルデアスが凍らされる
↓
地球の白紙化開始
ってこと?色々省略したけど……コヤンスカヤはいつになったら倒せるんだろう
アトラスの七大兵器は今のところブラックバレルしか分かってないのよね
アリストテレスを撃ち落としたのは他にもあるけど、また別物らしいしなぁ斬撃皇帝検体Eが所長ならレフって滅茶苦茶キーパーソンじゃないか
>>197
昨日考察したけど、多分ロストベルトに根付く場所を探査して移植するための小型のランナーとにらんでる。現実のランナーは栄養生殖の一部だけど、あれは本体の生育のためのバックアップ>>185
異聞帯が『空想樹内部で演算された“もしも剪定された世界が2018年まで続いていたら”を大嵐の中に投影したもの』なら
白紙化地球は『“もしも2016年があった世界の2018年”を大嵐の外に投影したもの』
ということになるのかな。裏切られてボロボロになったカイニスを治療して
なんだかんだ意気投合してるのを見て
メディアと葛木先生のシーンをちょっと思い出して
まさかこの二人のフラグが!って一瞬思っちゃったwしかし、ペペさんの何かやってくれるだろう感は異常。キャラデザ出てから一番印象変わったのはこの人かもしれん。
オルガと名乗るんだから希望の花流してヒットマン差し向ければ勝てるはずつまりアサミヤさんの出番だ
リンボは救いたがってるサタンの伏線がまだ残ってるし決着はまだまだ先だろう
地獄界曼陀羅は唯のリンボの宝具名の可能性もあるしアフロディーテの絵師は鉄腕ワダアルコ女史、
ゼウスは塗りに見覚えがあるのでおそらくこやま氏か縞うどん氏?
デメテルは…どこかで見たことある絵柄なんだけど思い出せない…
とにかくここで終わらせるには勿体無いデザインなのでいずれ実装してほしいな>>197
確かに
順序があべこべなんだ
本来存在すべき過程が無くて、先に結果を用意して過程も在った事にしてる
逆に言えば異星の神はそういう条件
つまり存在していた過程をふっとばす為の土台として異聞帯を利用してる.....のかも>>203
レフの魔神柱覚醒がゲーティア覚醒の条件みたいなとこあるし多少はね?
そう考えるとビーストⅠとビーストⅦが連鎖してるって納得だなあ
まあもっというならマリスビリーがソロモン召喚した時点で連鎖反応起きてそうだけども>>200
マジだ…DATA LOSTになってる…
霊基一覧からは見れるから問題ないけど、芸が細かいな。>>207
ゼウスは序盤からずっと一人でほぼすべてを行ってるって言われてたし、かなり純粋に消耗限界が他より早く近づいてたんじゃないだろうか?>>115
あの人、普通の喋りとか文回しとか当然だが出来るからね
そうすると見分け付かんのじゃないか、EXTELLAもどっちが担当とか全然だったし>>200
すいません、261と間違えていました。…宮本武蔵が凛々しくてだらしない美女だっていいじゃないか!!>>188
ベアー号がキャラ的(ここは金時だけど)にも戦闘力的にも強くて感動しました。
正直まさかここまで巨大だとは思ってなかった>>207
あの場面でのゼウスは防御に割いてたリソース使ってケラウノス撃とうとしていたからな
正に命を削るゼウスの覚悟がブラックバレルの計器に出たんだろう
防御に割いてたリソース全部攻撃に回すのってアツいよね>>210
助けるって言ってるだルルォォオオ!!!>>202 事件簿にロゴスリアクトというものが出てまして…アトラスの契約参照
そういえばキリシュタリアの保有パッシブスキルにアトラスの契約があったの、このアトラスはガチの巨神の方だけどネーミング狙ってるなとというかアルテミットワンの話が出てきたし
リンボの裏にいるサタンもサタン=明けの明星=金星でタイプヴィーナス説がマジっぽくなってきた>>126
この姿はキリシュタリア用に仕立てたって言ってたから厳しそう>>225
ああよかった、いるんならよかった
うちには武蔵いないから確認できなくて怖かった、いやよかったよかった
よくない、ピックアップして今回実装されなかったってことは今後超ギリシャ神大戦みたいなイベントがあるんだろうか、めちゃくちゃ楽しみ
本来のカドックの考えは
空想樹襲来
↓
地球白紙化
だったけど、この順番が逆だったってこと
つまり、異星の神より前に白紙化された原因が存在するのよねキリ様がアトラスの契約でぐだマシュがアトラスの約束なのなんでだろ
>>234
EXアタックもナインライブズやで
…HF公開されていたらと思わないでもない>>241
ソロモン王(冠位術)の遺体に巣食うビーストI
ビーストVIIの幼体を器とした異星の神
なお異星の神は南米の大蜘蛛に引越しする模様>>240 正確に言えば異聞帯側に空想樹降下→召喚→白紙化→汎人類史の地表に空想樹降下の順のハズ
序章冒頭で空想の根が降ってきてる段階でキリシュタリアの宣言があるし、アナスタシア襲撃と各通信ロストが同時なのもあるし>>238
となるとビースト以外で星を終わらせられそうなのは…って考えたけど型月世界だと候補者多すぎてわかんねーわ
FGO世界でゲーム的に考えたらやっぱりカルデアとマリスビリーかな?銃口向けられて脅迫されてたのはその未来を回避する為だったとかでアルテミス「汝、星を穿つ黄金(シューティングスター・オルテュギュアー)」
デメテル「汝、星を鋤く豊穣(スクリーム・エレウシス)」
アフロディーテ「汝、星を紊す情動(マインドハック・ミュケーナイ)」
ゼウス「我、星を裂く雷霆(ワールドディシプリン・ケラウノス)」
オリュンポスの神だけあって全員対星宝具級持ってたのは流石。字面もめっちゃかっこいいカオスの放送で条約云々言ってたけどやっぱり若狭連邦みたいなのが語られてないだけでぽこじゃかあるんですかね
人類テクスチャを剥がすのには真祖の血がいるらしい上にガイア側よりアラヤは強固だから簡単には剥がせない
だからこそ朱い月は涙し死徒とか作り出した
アラヤテクスチャをどうやって剥がしたんだろうな
あるいは北米特異点のアメリカ意外ないって矛盾が影響してるのか>>249 聖槍の一撃の時流れてたBGM、「約束された勝利の剣」のアレンジよね
キービジュアルで未登場はアヴァロンセイバーのみ、さてどうなるんだろうか…ビジュアル発表時の川澄さん反応的に何か知ってそうだったけどアキレウスの盾どこいったんだろうな
先行組消滅の時に一緒に消えたかね
後はメリィ出てきたっけ?オリュンポスクリアし終わってめちゃくちゃ満足してるけど次の6章のバナーとオリュンポスの間に謎の黒点があるしリンボがラスト付近で「次はうちの地獄で勝負!」って言ってるし
これさてはブリテン異聞帯までにリンボとの決着が挟まるな…?
ポジション的には監獄塔的な>>188
カリギュラ「これが人の願いの形!!」
ワイ「なるほど…流石カリギュラ帝……巨大ロボット(ロマン)にも理解があるとは…」>>251
カドックのこの考察が当たってるなら
異星の神はヴェルバーやアルティミットワンみたいな宇宙からの侵略者じゃなくて、過去地球に存在したものをごちゃ混ぜにしたデウスエキスマキナ.....
おいマリスビリー
貴方は何考えてんだよ>>225
ゲーム的には使用できるけど、シナリオ的にはガチでカルデアのデータもろとも消えちゃったんだよ……
そういう意味ではソロモンもこうなっても可笑しくないんだけど、人理的にソロモンは居なきゃおかしいから空席埋めている代役が居るってことかな?>カルデアの者やっとこさ一通りクリア
今回一番笑ったのは、ハゲに過剰反応する鍛冶神のくだりだな
何故にそんなに必死なのか…>>258
出てきてないから恐らくアトランティスでオリュンポス侵入作戦の際に消滅したんじゃないかな?考察するうえでややこしい時系列
「人理焼却の開始は15年だがカルデアスが未来を観測できなくなったのは16年以降」
「特異点Fで黒王を倒してからレフ豹変」
「地球の漂白と空想樹の出現は漂白のが先」
「青本さんの話だといつかの1月1日で空想樹出現だが、FGOの地球だと17年の終わり」
あとなんだ>>254
特異点Fって根本的な解決が為されてない場所だと思う。なぜ作ったのかというか
人理焼却が関係ないとなれば、できた理由が宙ぶらりんになるし、そうなるとマリスビリーが関わったFGOの聖杯戦争ぐらいしかこの特異点に関わってる事象が見当たらないと思ってしまう>>222
黒化、赤化、白化ってなると大いなる業(アルス・マグナ)っぽいよなぁ、カルデアスメディアリリィの直接描写ほしかったわ、やっぱり
描写されてる中から推測するなら4度のマキアの話を聞いて去ってしまったのがリリィとか考えられるけど今日の朝10時くらいにネタバレが嫌だから石を砕きながら完徹してオリュンポスを攻略したマスターだけど、キリシュタリアへの嫌悪感が増しながらも反転したわ。上手く言語化できないけど、マイナスの嫌悪感からプラスの嫌悪? 感に。
クリアする前までは今までの描写的に、『コイツは絶対に共感も理解もしちゃいけない、魔術師ゆえに只人の埒外にいる人物』って思っていた反骨精神をメインに抗っていたんだけど、今の考えに至る根っこの部分を描写され、本当に主人公気質を持ち合わせながらも素の顔を一切見せずに自分の計画を殆ど完遂しやがって、なおかつ主人公(アニメ的に言うと藤丸立香)を内心で認めながらマスターとして対峙するのを心の底から楽しみ、後を託して自分は散っていったとか、テメエのやりたい事を全部やって、自分の生き様を徹底的なまでに見せつけられた事が気に食わないというか、『なんでそこまでできるのに、(異星の神との契約があるとはいえ)一緒に戦ってくれ》っていう一言を口にできない事への理不尽さ?を感じさせられた事そのものへの怒りが湧いてくる。
いや、まあ、この先に待ち受ける困難を超える事が出来るのかの試金石って意味なら十分理解できるんだけど、あんな面白方面ですら超速順応可能な確実に頼れるリーダーと一緒に人理修復したかったっつー、こっちの手前勝手な意見すら受け入れてくれそうな柔軟な思考持ってるくせに、その事を一切悟らせてくれなかった事への怒りが個人液にはある。冬木で消えたオルガマリーがまた出てきたし、冬木にまた行くタイミングとしてはかなりアリなんだよね5.5章
黒王倒す前後で光の柱が消えてるとかあったね
他人の考察聞くの楽しいなぁ……>>263
ヘファイストスは容姿にコンプ持ってるから
こっちのは分からないけどそのせいで神話だとアレスにNTRてるし>>257
これ以上先伸ばしする価値ねえからなリンボ
ペペが素晴らしいアシストしてくれたし、さっさとボコしてブリテン行きたい本当に馬鹿なる質問で申し訳ないんだけどこれなんて読むの?
根本的なこと聞くけど、白紙化及び空想樹の影響を受けている編纂事象ってFGOの世界線だけっていう認識でいいんだよね?
キリシュタリアの星辰の加護ってなんだったんだ?
>>279
ペペはベリルにケジメ付けに行ったからブリテンで再会じゃね?
どうやって行くつもりかは知らないけど最後の方、プレイしながらあっこれ貰える礼装は成長して大人になった双子の礼装かな…泣ける…って思ってたらその5億倍くらいヤバいものを出されて涙腺が崩壊した
フレーバーテキストの最後の2行がトドメだった>>245
金時の神性は雷神系のルーツ、伝説を保有する攻撃にまれに耐性が発動する事があるから養女とはいえゼウスの娘のアフロディーテの精神攻撃にもそれが作用したのかも>>279
初志貫徹してるペペだから、ベリルにケジメつけるまでは死なないんじゃないかなって。>>279
ぺぺは今後リンボに関わるのはないんじゃないかな?ぺぺのターゲットはリンボからベリルに変わってるし
リンボがブリテン異聞帯に出没したら話は別だけど>>287
クリプターの頭文字7つがパスワードっていう友情を感じるシーンじゃない?オリオン以外のグランド勢はクラス名に沿った攻撃しちゃダメな呪いでも受けてるのか?
>>287
クリプターの頭文字やリンボはなんていうかこう…的確にこっちのカンに障る野郎だな(褒め言葉
エウロペの代わりにゼウスの賛辞詠みあげてる辺りとか大変にイラっとした。
悪役としては最高のキャラ造形だと思うがそれはそれとしてはよ殴らせろ。はよ。はよはよ。ディオスクロイはゼウス神話に組み込まれる前の地方神時代の記憶があるサーヴァントってことか
>>287
Kキリシュタリア
Kカドック
Oオフェリア
Aアクタ
Pぺぺ
Bベリル
Dデイビット
キリ様がクリプターの仲間達の頭文字をパスワードにしてるって言う少し素が描写の一つ
キリシュタリアのことを無意識に五番目だと考えて一瞬「?」ってなった>>251 異星の使徒に疑似サーヴァントが2人もいたのはそういう事なのかなと かつての2004年の聖杯戦争のマスター達の再現体
あくまで再現だからこそ本来遺体が焼失した筈の言峰綺礼が存在していると
作中では一度しか行われていないにも関わらず、トライヘルメスからの記録では「最後に行われたのは」と複数回やったような表現だし(この直前にわざわざ聖杯戦争の定義を確認してるので別の類では無い)、マシュも「特異点X」の呼称を使っているしで、やっぱりFGO世界でも5回聖杯戦争をやっていたんじゃないかなと
「初回開催の」極東の地方都市の儀式にわざわざ時計塔の君主が行くっておかしいし、士郎、凛、桜、言峰、イリヤ、マリスビリー、2世かバゼットの面子で聖杯戦争やってんたんじゃ…
そういえば最初に空想樹切るべしって言い出したのもイリヤの疑似サーヴァントでクラス・アルターエゴでしたね…>>287
パスワードがクリプターの頭文字だったから本当にキリシュタリアは自分たちのことを尊重していて、それに気づかなかったことに後ろめたさ感じてる。それはそれとして自分に知らされてない事を知って当事者として関わろうと思っている。
みたいな感じだと思う。長くてごめん>>303
尻尾が見えてるぞ人類悪>>301
下総、インド、ギリシャと方々に喧嘩うってる命知らず。残機ナシってことを沢山頃せないってことかな残念。今終わったが、とても良きシナリオじゃった…具体的に言えば二部の中で一二を争うレベルで良きじゃった(昇天)
>>301
あと割と調子にのってヘマやってボコられるのでストレスが定期的に発散できる。
まあ大体が式神なんで本人はまだ未知数なんだが。
ギリシャの神々に対してアスクレピオス投入してみたけど、弱体無効ほんま便利や…。>>80
分かる。既定路線をバッサリ切っていくというか、何をするのかが分からない危険性がベリルの面白いところ>>280
マシュはともかく、ぐだが爆弾回避できたのその通りっすねw
ロストルーム見直すか……ってオルガマリー人理修復できたって事!?>>298
原典通りなら士郎、凛、桜(慎二)、イリヤ、アトラム、バゼットでアサシン枠が不明
クラス関係なしなら、ちょうどマリスビリーが7人目として入る余地はあるのか>>295
よりにもよって所長の呪いとも言える体質を最初に指摘したのがキャスニキだからなぁ……>>302
だいぶ力技だけど正解に近いやり方だったのかもしれないサルベージ>>302
紀元前1万年前から頑張って生き延びる
→この間に“もしも”が無いことが確定する
→未来を勝ち取れ!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic22.html>>302
リヨぐだソロモンボコってるから人理修復すませてんのか。
一応手強かったらしい。>>301
見てて楽しい悪役だよなぁ>>316
ギャグだけど、この過程だけでも凄い神秘身に付けてるよね
不老獲得してるし……なんなんだこやつは……>>252
これ見て思ったけど我とか汝ってゼウス視点なんだなって>>237
気になったから序章を改めて見直してみたよ。
12月27日:ゴッフ&コヤン&ラス峰の査問団がくる
↓
12月31日:コフィン解凍
↓
中身が空であることが観測された瞬間、カルデアスに異常発生、電磁波、宇宙船、人工衛星からの通信が途絶し、地球から他の天体が観測不可能になり、カルデアスが真っ白に(白紙化?)。負荷がかかりひび割れる。
↓
カルデアス及びカルデア、凍結により封印
↓
南極より空から落ちてくる落下物を確認。キリシュタリア、人類史終了宣言。シャドウボーダー、ゼロセイル。
↓
地上90日後、カルデア、第一異聞帯へ
(ブルーブックによると白紙化後、90日間各国は異星からの侵略者と抗争。抗争相手は空想樹と思われ、地球は完全に漂白された)
この順だった。白紙化→空想樹で異聞帯形成の順なのが確定しているということは、カルデアスが白くなって外が一切観測できなくなった瞬間が白紙化された瞬間ということなのだろうか…?北欧で出てきた空想樹の種とか今後出てくるんだろうか
>>316
タイムパラドックスの無効……やっぱり人類悪じゃないか……この異聞帯、ようするに神様を名乗る超高性能宇宙戦艦群を人の身で撃破しろって無茶振りもいいとこなので、そりゃあサーヴァントは全滅するし此方の繰り出す切り札はそれだけでも滅茶苦茶なパワーなやつばっかりになるわな。
今回戦闘やってて思うんだけどめちゃくちゃ倒しやすくてマスターのスマホと時間に優しいくせに
魅了はされなかったり断末魔がなんか悲壮感溢れてたりで絶妙にキャラ立ちしてたスルトってすごかったんだな
あんまり難しいと戦闘中キャラを見るどころじゃないんだなってよくわかった…>>322
あれ、よく思い返してみたら時系列に並べると
・白紙にされ、地下室にいた人以外は死ぬ
・空想樹降臨
・空想樹から蔓?が出て人々を串刺し。アメリカが最後まで奮戦する
という摩訶不思議な順番になるのか。やっぱりブルーブックとぐだのいる世界は別と考えた方が良いな。空想樹って蔓だの枝だの刺してきたりしないしブルーブックさんの言ってるやつは完全に別物だと思ったほうがいいのかな
リンボの本拠地、清明は出てくるだろうけど女流作家コンビは出てくるのかな……
いや、ピックアップを期待してるだけではなく>>312
うーんでも中身が村正とは言えあの2人を(お互い変質しているにせよ)ニアミスさせるのはなんかこう……違うんだよなぁ
そこら辺も含めて次の章が楽しみな訳だけど>>337
空想樹とスルトを一緒に育て屋さんに預けると出てくるよ>>334
あー…>>322
自分でツッコミなんだが、カルデア襲撃したのは異聞帯のロシアだからこの時点で異聞帯は既にあるということか。でも異聞のロシアを動かしたのはクリプターだから、その際にはすでに異聞帯入りしてそれぞれの異聞の王と交渉中ということ。つまり、異聞帯に空想樹は出現してる……あれ?じゃあ白紙化が起きたのっていつなんだ……???(わからん)嵐の化身でもある黒乳上ならカイニスのように異聞帯の嵐も抜けられるかもなぁ
黒乳上あれブリテンから来てたりしない?>>345 コラボキャラは流石に無いんじゃない
グレイだとBBとかともまた勝手が違うし、コレから事件簿新シリーズもあるし
というか6章の舞台はAD500年だし5.5章リンボ、6章村正、7章神父とそれぞれのアルターエゴと決着付ける感じになりそうね
後は残りのビーストをどこで消化するかだけどコヤン以外はイベントで消化でもするのかね?ヘルメスどこいった?普通オリュンポス12神にはハデスは含まれず、ヘルメスが入るのに。ストーリーで何かしら言及があると思ったら、双子の魔術で少し触れられるのみ。マジで何やってんだ。
呼ばれたわ。なんかマスターが凄い事言ってるし、協力するわ
↓
空想樹の中で暫く大人しくしてるわ
↓
アツゥイ!!
↓
死
一言ぐらいセリフ聞きたかったなって…>>351 ビーストⅥLRは恐らくマザハと黙示録の獣だから、proto関係のイベントとかで決着つけるんじゃない?
そうすれば後は消去法でビーストⅤのコヤンスカヤと終局のⅦオルガマリーでコンプリートだし>>346
キリシュタリアは巫女と意思疎通ができてるように見えたからオルガマリーってことはわかってたのではオルガマリーがビーストⅦだとして、
一部序章はビーストのⅠ、Ⅳ、Ⅶの幼体なり眷属なりがいたってことになるのよね
集まりすぎじゃろ面白かったんだけどそれはキリシュタリア周りの話なんだよな
心に深く刺さるというか、キリシュタリアの信念だったり夢だったりその強い想いを叩きつけられたかんじ
そこだけ段違いで面白かったし完成度も高かった気がする>>356
どう見たってスパロボだろう、何を言っているんだ>>360
G秋葉、メガ林桜子味を感じる>>338
自分とこでは神など知らぬ新大陸の狼と名も無き亡霊がとどめを刺してくれた>>334
これORTと地球国家元首がバトルする流れあるかもですね>>341
「すまない!!まさか数を多くしすぎるとこんな事になるとは!!」(はじけまくるねずみ花火達から逃げながら)でもサーヴァントユニバースイベントもトンチキだけど結構な壮大さとシリアスさがあるのもたしかなんだよなトンチキだけどトンチキだけどトンチキだけど。
>>333
自分はこれしか確かめてないわ……
孔明がヒト科認定されてないのは多分疑似鯖だからかな?>>347
きっと「人を勝手に救おうとしてくる超常存在」に対しての正解は「救いようのない愚かしさを誇ること」なんだろうね。>>360
宇宙とかの話になってくるとXXとかフォーリナー勢の活躍が見たくなる
武蔵ちゃんすごい活躍したし、アビーちゃんとアラフィフにも出番有ったりしない……?>>361
惜しい人を亡くしたよく見たら国家元首指輪してる…?
さては玉座から盗んだのお前か?>>341
写真撮る際、花火で絶対描くタイプだわ>>376 手が明らかに男性の手なんで持ち出したやつは別にいる筈
しかしリヨ所長で見慣れてたけど5年振りの本家・所長はシオ.ニーちゃん臭半端ないな!
>>371
ネメアといえば破神同盟基地で冷凍されてたキメラの名前がまんまネメアだったな。
ところでエレナさんやアデーレちゃんみたいな可愛い子に躾けられたいこれFGOでほぼ全てのネタ回収しそうだなあ
アルビオンとかORTとか、ビーストやグランドも全部出そうだし
2部でこれ全部やりきるつもりだったらそらきのこも3部に難色示すのも頷けるな…>>380
アフロディーテに精神攻撃受けた時に、マシュとめっちゃ仲良くしてたのがもうめっちゃ心に来たわ・・・
あの精神攻撃中に出てきたみんな、言い方に差違あれど心配してくれて、目覚めてっていってくれるのがすっごく嬉しかった。>>378
『興が乗っちゃったぞ』って言い回しがずるいわぁ。なにこのあざといイケメン。嫌いじゃないわ!仮に南米異聞帯で
オルガマリー VS ORTがあるとすれば
ビーストⅦ オルガマリー
アルティミットワン ORT
冠位サーヴァント ???
クリプター ディビット
カルデア ぐだとマシュ
というバビロニアも真っ青な大戦争になるんですが?>>387
あのメンバーの中で一番素のマリーと接触してるぐだ&マシュが本物として見てる以上本物だと思うよ。型月はここら辺、外してこないと思うんじゃ。もしかしてU・オルガマリーってカルデアス内で作り出したタイプ・アースだったりする……?
そしたらなんでマリスビリーはそんなもの作ろうとしてたんだ…?
マリスビリーはなにがしたかったんだ本当に>>393
傷ついた姿は命の形が見えるからな……(とかそれっぽいこと言ってみる)>>389
というかオリュンポス12神って時代や流行によって入れ替わりが起きてたんじゃなかったっけ?
例えるならディズニーの7人のプリンセスみたいにキリシュタリアの人理修復紀行、デイビットについては何も語られてなかったよな?
あとスキルも第6・7のところが空白になってたけど、ここらへんの細かいところについて語られることはもう無いのかな脳内のキリ様「黒髭……なんだあれは……(普段と海賊モードのギャップに困惑)」
実際のキリ様「行くでござる行くでござる!」
くらいの差はある
トンチキサーヴァントもめちゃくちゃ受け入れてくれそう>>395
そこなんだよなあ
ホームズ達は冬木での所長を知らないからああ言った反応なんだろうけど>>400
まさか冷蔵庫に入れられてるとはな、パラPも真っ青だよ>>408
村正爺さんに斬り殺されたんだろ>>409
終局クリアを指定したCCCコラボという前例あるし、割とあり得る>>406
この一枚絵だけ見せられて「サーヴァントユニヴァース編で所長出てきたよ」って言われたら信じてしまいそうな自分がいる>>406
コヤンスカヤのビジネスパートナーという絵面想像したらシュール>>402
単純に「この思い出があるから負けられない」って感じのスキルだったから、ベリルと所感の人のはそんなにいい思い出ではなかった可能性?>>408
空想樹の中心で盟約果たそうとしたが、焼かれて、切られて、異星の神復活の素材にされました・・・めっちゃかわいそうですよ(影シルエットのみだし)。
イベントで登場か、この後の異聞帯二つで「おまえの望みを阻止する」って感じで異星の神を止めてくれたりしてくれないかなーって(新規絵込みで)>>409
ゴールデンウィークは近い、震えて眠れ。難しかったけどクリアできた。
僕は、キリシュタリア様と一緒に旅がしたかったよ。
ヘヴィメタジョークとか凱旋門うきうき巡りとかさ…。
こんなにも素敵なキャラだとは思わなかったわ。>>395
汎人類史だとオルガマリーの死体はレフ爆弾で粉々になってるはず
後はわざわざ空想樹育成させて異聞帯に顕現したってことはUオルガマリーは汎人類史側のオルガマリーではなく異星側のオルガマリーを利用してると予想
んでそうなるとやっぱり異星ってのがオルガマリーが投げ捨てられたカルデアスって結論に行き着いてしまうんだよなあ
完全に妄想入っちゃってるんだけども>>404
多分汎人類史の概念核が欲しいんじゃないか
ギリシャでブラックバレルの核を手に入れたように汎人類史の消費の概念を利用するつもりとか
妖精の能力がまほよのアリスと同じなら人間の道具をつかって相当エグい事してくるだろう>>404
メイドインアビスのイルぶるみたく汎人類史に存在していた物体、というだけで価値があるとか?
他の異聞帯にある価値を変換、または消費してる?>>150
……あばよ、ダチ公>>414
ぐだからの第一印象が「小さっ!」だったりマシュの反応のせいで笑っちゃったわあのシーンエウロペはダレー?と言われてたのをキチンと覆す大活躍だった
次はRequiemコラボでユゥユゥが活躍するんだよな
そうだよね?モーさんの見てた幻覚、話の内容とか「顕れる」の表記的にアルトリアじゃなくて妖妃の方だと思う
槍トリアの幕間でもかなり厄い存在らしいし、槍オルタが汎人類史側かつ獅子王の可能性は無いので事実上アルトリアと同じポジションを奪うことが出来るモルガンかなと>>413
まったくだ!>>419
完全にこういう意味としかとれなかった妖精は拡大解釈や解釈変えで世界観を捻じ曲げたり拡張できるっぽいから汎人類史を倒すのに悪意的に誇張した汎人類史を使ってくるんじゃないかね
あとカイニス、うさ耳言われてたけど馬耳では?
キリシュタリアさんがすんごいお茶目な人で大好きになってしまったわ…
アトランティスの時は強大な敵だったけど、オリュンポスでの彼の描写を見て
…こういった出会いじゃなければ友達になれていたような…あまりにも惨い…それでいて貴い…
いい人だったよ 最後まで… 一緒に遊園地行ったらきっと楽しいぞ…リンボは一部4章でゲーディアの睨みつける監獄送りと似たようなイベントがあるんだろうな
>>429
槍トリアの幕間じゃなくてトリスタンの幕間やぞ。>>432
よく見ると脈打っててキモいんだよなこの黒点…>>428
実際、requiem世界はフォーリナーいるし、十中八九めておシナリオだから出すならここぐらいしかないよね……一万年以上前から文明も文化も成長してないんだろ
だから同じ毎日を繰り返してるだけ
精神も絶対性が保たれてるから新しい情報が入ったとしても全く使われないある意味学習しないのかと記事の方はコメ欄荒れててそっ閉じ…こっちは民度高くて安心
シナリオ後にキリシュタリアに鯖化してもらってでもカルデアに来て欲しいって心底思った
キリシュタリアをこんなに好きになるとは思いもしなかったよ>>432
そこにリンボの言ってたのが入ると思う
リンボとは完全に別枠で決着をつけそう偉人版スパロボのFGOがスパロボ(本物)に参戦する日もちか……近いか??
>>318
BB産アルタ―エゴ、水着BBちゃん、マーリンは等倍
でも通常BBちゃんは人間判定。。。もうリンボとベリルに対する好感度が地の底突き破った
あとぺぺさんが頼もしくてしょうがないな>>447
でもカドックは最後まで生き残れないんだよね……サーヴァントユニヴァース所長はどう見てもギャグにしか見えないけど
ユニヴァース時空は住民みんな自分たちの世界観で殴れるからギャグなだけで
あの住民がこっちに来たらどうしようもないレベルで世界観で圧殺してくるんだよな……マカリオスとアデーレが異聞帯の一住人じゃなく最後の最後までカルデアの協力者であり仲間だったのが新鮮で面白かったな
それだけにあの最後は心が抉られたんだけどねこう言っちゃなんだけどフロムロストベルトのネタに事欠かない人だよねキリ様
くっそぉ
初めて出会った双子や別に好きでもなかったキリシュタリアとカイニスですら辛いのに一番好きな武蔵ちゃんがとても辛いし異聞帯辛すぎるよぉ…しかしPU2は誰が来るのか
アトランティス後半で韋駄天来たの考えると、ローマと武蔵ちゃんかな頼光さんは金時にコロされたんかねあの後
キリシュタリアの場合カルデアからのバックアップはあったのか?
味方鯖もどうなってたんだ
ゲーさんは七回もコロされたのか不死で成長せず子孫残す必要無しだとエロの文化は育たなそう
言動と要望があまりにもユニバースだけど
よくよく考えたらアルティミットもUか>>441
要はピーターパンに出てくるネバーランドだからな
子供はいつまでも子供扱いだし子供の遊びしか出来ないような世界なんだろうね>>455
キリシュタリアは「誰もが世界に参加する、世界に影響を与えうる」世界を目指してたけど、
ユニバースは「ネームドが絶対的な影響力を持つ 名無しのモブもいる」世界だし結構ズレると思う。>>453
UといえばULTIMATEでしょ
アルテミットなオルガマリーだよ>>460
退去した英霊の中の一人かもしれん(謎のアーチャー)。ただ退去が、純粋に消えたのか他の場所へ行ったのかが謎なんで、どういう存在でどうなったかはまだ分からん。前より鮮明に毎日林檎を送りつけて来るヴォーダイムが想像できるようになったな…
>>434
そもそも本編の異聞帯の描写もライターが考えた想像の範疇でしかないからな
今が、自分たちが一番いいんだって思いたい気持ちも入ってるだろうし>>450
空想樹に”人類悪”が顕れる前に じゃない?ユニバースは名ありの英霊中心で世界のあらすじは予め固定されててモブは名前すらなく英霊達に消費される舞台装置でしかないっぽいからある意味希望も何もない
何せ全員死後だから変われない
モブは永遠にモブのまま
ギャグで済まされてるけどかなり地獄だろ一応アフロディーテが示唆してたように精神性も頑強に出来るから、気が狂うというのも無いだろうけど
一万年だからなぁキリ様しかり、もう手を取り合って協力して共に歩む、っていうのが出来なくなった状態で相手の人となりを知るってすげえ残酷な話だなと改めて思った。キリ様は思ってたよりずっと愉快で理想があって真面目で「いい奴」だが、もうぐだマシュと同じ世界には生きられないんだ……
ユニヴァース時空はヒロインXが聖槍を拾ったのが偶然だったりと根本にギャグがあるから本編にそのまま突っ込むのは世界観破壊してるとしか思えん
言ったもん勝ちじゃないか>>401
カルデアスでの根源到達は、切嗣の父親の固有結界内の時間操作して世界の終わりまで加速、終焉を観測して根源到達みたいな感じで、カルデアス内の世界を終焉まで持っていってそれを観測して根源到達かな?双子神はただの弱者虐待が好きなだけの快楽殺人鬼にしか見えん
強い神々には従うしリンボとあまり変わらん>>268
イアソンをあんな焚き付けておいて「やっぱ無理だわ座に帰ります」とは言わないと思うけど...。
元々限界が近い様な描写されてたし普通に戦って消滅したんじゃないかな?メディアリリィは途中で脱落したんだろうか?結局オリュンポスではなんの描写もなく消えてたけど
それにしてはアトランティスで目立ちまくってたんだよな、まあイアソンがいたからとかそれだけの理由かもしれんが>>480
正直、双神は双子に討ち取って欲しかったから満点の展開だった。英雄をオリキャラが、なら、
なんなら、SNのfateルートからしてそれだしな……>>469
んー、個人的にはあんまりその不快感がイマイチ同調しきれなくて、申し訳ない
そう思ってる奴もいるし、いない奴もいるくらいしか言えない
正直すまん>>467
アデーレ可愛いよね…この姉弟描いたのはおそらく蘭陵王とか担当してるhouさんだろうね乳上がいきなり出てきたのはびっくりした
>>486
何かオルガマリーの身体の方はサラッと捨てられそうな感じある>>483
ゼウスのスケールが小さかったのは他の神の権能肩代わりして酷使しすぎてたからじゃないの?カドックの治療には回復ポッドでも数ヶ月かかるって言われてて思ったけど、ほぼ死亡みたいな状況からでも数時間で回復するアヴァロンの治癒性能ヤバイっすね
>>489
まさにこれ
作品の根幹からして合ってないんだろう去年から続けてる異聞帯の王貯金もしかして放出するタイミング今後ないのでは?
名も無き修羅みたいな予備役オリュンポス兵意味わかんないぐらい強くて好き
ホントあいつなんなのアヴァロンは回復じゃなくて復元じゃなかったか
死徒の復元呪詛と仕組みが同じらしいがぐだは自身の構成要素を注ぎ込んでブラックバレル・レプリカの弾丸作って使用したワケだけど、まさかノーリスクなわけないよな・・・ユメの中のオフェリアの言葉からも分かるけど精神的にもだが肉体的にもかなりヤバい状態なんじゃ・・・神殺しの概念が混じってきているのか・・・?真エーテル産だし生身の人間が関わって良いモンでもないやろあれ
あんま言われないけど原初神カオス様って倒されたんじゃなくて今も普通に生きてんだよな
というか汎人類史でも健在だよね多分>>483
文字通り“身を削って”魔力を生み出し始めちゃったからね、神を頃せるのは神だけなのだなブラックバレルに運命力乗せてるっぽいの怖いよなぁ
人工知能さんわりと普通に出てきそうではある。
本編とかじゃなくてイベントの、更に言えばトンチキイベントの類いで
交換所とかいそう>>497
UMAが一番焼き付いちゃったんだよ()運命力って主人公補正みたいなもんだろ?
それを削ったら誰が主人公になるんだろブラックバレルに関してはシオンのバレルレプリカを拡張して限定的に再現してるものっぽいからどうなんやろね
コヤンはバーサーカーでも防御等倍だったから行動不能無効と回復効果アップのコマンドコード付けたタマキャ単騎でもいけるという
タマキャのリジェネ力半端ネェ>>512途中のオフェリアの考察の通りだよな
剪定された瞬間から現代まで一気に飛ばされてる感じ>>515
老を許されたたった1人の男をどう思っていたのか始皇帝正直神の愛玩動物と化して自力で宇宙進出どころか一万年以上も文明が停滞とかそりゃ剪定されるわなって
それこそもう「これ以上見る価値のない」世界そのものだわ>>505
スパルタクスがとことん叛逆してその様を示したおかげで祈りが生まれて赤兎馬と陳宮召喚自体は熱いけど、まずあの陳宮ですら困惑の色見せてたから腹筋に悪かった>>517
うまうま>>460
謎のアーチャー=テスラならわざわざ隠す意味が無いんじゃないかと今回のシナリオ見て思った。
金時やメリィは普通に顔出ししてる訳だし。
だからミスリードを狙ってる可能性あるのかなって。
本当の謎のアーチャーの正体候補は幕間で意味深なこと言ってた新茶(これで本編に関わって来なかったら逆にビビるレベルできな臭い)
メタいけど、復刻PUが無かったりやメインの新宿PUで登場しなかったのも今後本編でPUされるからなのかなと。最近とにかく殴り殺そうという思考になってたからコヤン戦はアーツパの偉大さを思い出させてくれたわ
>>487
消滅がする描写が無かったのはメディアリリィもだけどエウロペもだよな
最後は双子の描写に演出割いてたから退去したか確定してないっぽいし
インドでコヤンの異聞帯間転移サービス使っちゃったぺぺがブリテンに行くなりギリシャから脱出するために終戦後に合流してるかもね>>504
まさかカオス世代から機械だったとはな
あの位階の存在となると、むしろ関わってこないのが、人間にとっては良いんだろうが>>519
とりあえず落ち着いた時に見返すのを勧める
文面から焦りが見られるから気が楽になった時に見返すのが色々と良いカオスに武蔵ちゃん乗せて向かってるときのネモがいなくなっても(意訳)のくだりで、ダヴィンチちゃんが演算室から出られない体になるけど!とか言ってたの不穏
バレンタインとかスキルとか宝具のセリフもあるし今後そうなる可能性がある…?宝具のシーンみたいにチューブに繋がれた感じになってしまう??贅沢言わないから、フォウみたいな小動物になってアデーレちゃんの胸に飛び込んでじゃれ付きたい人生だった。
>>525
マスター狙うのが嫌とかならアサシンクラス全否定で草>>525
マスター狙いなんてサーヴァント戦闘での超王道手段だもんなぁ。ザビみたいな主人公とかでもやってるし、そもそもそれが卑怯だったらアサシンは戦えませんわ>>535
デメテルだった(ギリシャ神話技能E-)>>532
まあ死合に卑怯と言われても死.んでも同じこと言うつもりかと返されるだけだけどゼウスの大雷霆が比喩表現抜きで宇宙を焼く代物だとは思わなかった
あと星の聖剣みたいにどんどん限定解除していくのかっこいいよねまさか異星の巫女じゃなく神が所長とはなぁ
でもぺぺは巫女に「Uちゃん」って言ってたし
器と魂の関係あたりなんだろうか>>535
哺乳類に産まれた以上おっぱいからは抗えない。
ヒトはみなおっぱいを吸って成長し、
おっぱいに抱かれて眠り、
おっぱいを揉んで性欲を満たす。
ヒトはそういう生き方をするように出来てしまっている。>>519
オリキャラに論破されようが気にしない
さっきと言ってる事が真逆だぞ、と
感情的になってるのはわかるが思ってもいないことを口にして粗探しをしてる時点でただの荒らしだカストロが人間に組んでるのって自分が人間に堕とされてるだけじゃなく、完全な神であるポルックスすら半神にされてるってとこじゃなかったっけ
そんなこと言いかけてたような>>531
そもそも異聞帯が西暦2018年である理由も分からないしな。乗ったるつもりの汎人類史が2018年まで続いたからか、HAのアンリマユみたく『2018年より先は再現できない』からなのか>>547人間の信仰で神としての存在を歪められるのが嫌なわけだからね
>>512
スケールが違うが、それこそ人理焼却で1年分の空白が出来た汎人類史に近いものを感じる>>85
アレスって、ナインボールセラフっぽいよね。>>545
お前もおっぱい星人になっちまおうぜ……
おっぱいは自由だ……。今回神々の王ゼウスとオリュンポス12神が全力を出せばセファールを倒せるっぽいのが知れて凄い良かった
神々vsセファールの印象がだいぶ変わったカイニスはイメージの変わり方がすごいわ
>>560
初期段階のセファールならエクステラでも何とか倒せてるし、初期段階の時点で全オリュンポス艦隊合体したらなんとか勝てるんやろね。合体すればあらゆる防御突破出来るらしいから
ロストベルトのゼウスは越権行為して無理矢理即効合体したことでなんとかしたらしいけど、本来は協議してる間にアレスがやられて吸収されて、後は一方的にやられちゃったんだろうねギガントマキアに登場するギガース達ってセファールの残滓だというのが意外だったわ
>>558
教導端末の大元がアフロディーテなのでアフロディーテの定めた価値が絶対で多様性がないというのはある
でも正直現実も似たようなもんだけどね>>563
カイニス、いい女の条件が「お魚釣れること」だからな。>>558
アデーレちゃんが料理教室を数百年前に辞めたように、当然だが増えることがあれば減ることもある。>>559
肉体…とは違うかも、爆発で肉体がなくなってるはずだし、魂と精神のどちらかまたは両方かなアデーレのCカップの瑞々しそうなおっぱい
エウロペの美しきママパイ
YOBIHEIのおっさんの鎧越しのおっぱい
アフロディーテのチラ見え美乳
デメテルの絶対ミルクが美味しいおっぱい
カイニスの挑発的な褐色おっぱい
ポルクスの意外とボリューミーおっぱい
ゼウスの雄々しい全能のおっぱい
ロムルス・クィリヌスのローマおっぱい
もはや見慣れたコヤンリンボパイ
オリュンポスはおっぱい(ネタバレ)>>569
型月のアルゴノーツの一部は最初の印象で神話より他の仲間と付き合い悪かったのかなと思ってたらやっぱり付き合いいいわこいつってなる
それはそれとして筋肉比率が高くなるとメディアさんが嫌がる模様ビーストVが「愛玩」だとすると、創世記説を採るならIVの比較(カインとアベル)の次だからモチーフはノアの方舟かな……自身以外の生物を保護し、愛玩するのは人間のみの性みたいな
VIが都市の繁栄(ローマの象徴であるマザハとテリオン)、Ⅶはアブラハムの誕生(神の声を聞く預言者であるオルガマリー?)かなまさか双子の姉弟が最後の最後にアンブッシュを仕掛けてくるなんてな……
カイニスは口は無茶苦茶悪くて高圧的だけど地雷踏まなきゃ筋は通すイメージ
狂化EX持ちだからサーヴァントとしては無茶苦茶危険な部類なのは間違いないブルーブックの世界がカルデアスの内部で、オルガマリー=検体 Eって説おもしろいけど仮にそうなら所長は実験台にされたと思うと酷いな。
とはいえ、白紙化された地上に何者かの痕跡(おそらくブルーブック?)があるからここら辺はまだまだ考察の余地がありそう。>>577
あの世界に空想、妄想の類はないだろうしな。
だから読書はもっぱら歴史書だし、料理や彫像、学問は役に立つことだけ。愛玩とはイコール飼育の事じゃないか
そして人間が飼育するのは家畜
そして人間の家畜の扱いはどうなっているかっていったらねぇ
そして人間が上位者に飼われて知性を放り出したい悪性でもあるのかも>>580
その何者かってカルデアの者さんじゃないかな?
今回カルデアの者さんが白紙化世界に居た描写があったし>>574
カリギュラ叔父上の雄っぱいは……?カストールは下手したらギルガメッシュより触れ合いにくいサーヴァントだと思う
>>73
なんかすっげえ大当たり確定演出っぽく見える…>>582
家畜の扱いはむしろ奴隷よりいいくらいだけどな……
古来から財産であり友であり、文化学問の源
ストレスを受けると乳や肉が悪くなるから優れた牧人ほど大事にするし
最後は屠殺されるし悪い個体は間引かれるけどそれ人間でも人権思想発達以前は変わらないし、今でも行われてるとこはあるからねキリシュタリアの魔術回路って暗殺未遂で破損してたのかな
だとしたらそこから当主になって天体科主席にまでなったのは流石としか言いようがない>>593起源弾相当の毒食らったとか書かれてたしもう回路はボロボロなんじゃないか
>>590
マシュから抜けたギャラハッドと村正が激突する展開見てみたい>>592
気持ちは分からんでもないけど言い方言い方検体EのEがアースミレイトの頭文字じゃないかって話思い出してどんな意味が込められてるのかとりあえず検索してみたらアース(地球)+アシミレイト(同化)じゃないかって考察見てうわぁってなってる
金時の大具足実装しないかな・・・
>>595
ヒトはソラを仰ぎ、ソラに浮かぶデメテルやアフロディーテに届かぬと知っていてもなお、己の指(意味深)を伸ばすのだ。
アフロディーテさんは絶対、へファイストスのハゲが作った宝石も何もついてない神鉄のエンゲージリング貰って、即オチしてそう(偏見)そういえば、
異星の神=ビーストⅦ→異星の巫女=オルガマリーを器として顕現(巨人アトラスの妨害で霊基低下)
ってことでいいのかな?
そして、より強い器=ORTを求めて第七異聞帯に赴こうとしている
であってる?(U神にポンコツ感を覚えるせいでラスボス(?)なのにギャグフィルターを通して見えているマスターは自分だけではないはず)
>>605
何やってんだ所長!?今日は4月1日じゃないぞ!?
と割りかしマジで思ってしまったわ…>>608
これはカストロくんキレるアデーレちゃんの薄い本と聞いて!!!!
カイニスはマイルーム入れて絆4を聞くと全て分かるよ
明らかに本来の性格が上書きされてる>>611
調教されたいよね…>>613
作ったら作ったでキレそうでやっぱめんどくせーなこいつってなりそう>>589
真ん中と右の人いればクリア出来ると思うんですけど>>616
宝具演出とかで言われてるけど、やっぱりダオロスが混ざってるんじゃないかなぁ…?
トライヘルメスに触れても狂わなかったから、フォーリナーとしての要件は満たしてるはずだし。>>608
キリ様はオールキャラほのぼのが量産されそうキリシュタリア「オリュンポスの神々は美人なんだが……人妻ばかりでね。ちゃっかり皇女にお手つきできた君が羨ましいよ、カドック」
>>380
今までキリ様とオフェリアは、キリ様がなにかするたび「流石ね、ヴォーダイム。」あるいは「流石です。キリシュタリア様。」みたいな感じだと思ってたけど、実際はキリ様がボケる→「何してるんですか!真面目にやってください。」だったとは・・・もっと見たかった・・・僕はね……。
アトランティスでキリ様の宝具を見た時から、キリ様実装に備えて石を貯めてたんだ……。
でもこの様子だと多分実装されないよね……。
PU2は冠位ローマだろうし……。
とりあえずリンボの実装が近そう(大奥やセラフみたいな外伝イベントで来そう)なのでそれを糧に生きよう>>357
彼女はそういう考え方するかなぁ。
そういうのに依ってしまうなら、もっと干渉もしたろうし。キリシュタリアを救った名も無き少年、彼の施しが巡り巡って世界を救ってくれますように。
しかし、なぜ魔術に無関係そうな貧民が、キリシュタリアも驚くほどの気配遮断能力をもつ首飾りを持っていたのだろうか。
これだけ見ると都合が良すぎるとしか思えないのだが…。これは次章以降でわかるのだろうか。>>618
このメンバーとぐだの茶会見たかったな…
オリュンポスやってますますそう思った>>541
シヴァ神の破壊の力とゼウスの大雷霆は型月でも文字通り宇宙を焼き尽くす規模みたいだね僕はね、遺影礼装として双子が大人になった姿の夢想の絵画を渡されると思ったんだ
しかしね、そんなものよりダメージ喰らうものを渡されたんだ
僕は今夜眠れそうにない>>623
その通りだとは思うがその感想に対して反感持たれてるってのもまた事実だよ
まあエンタメの世界で自分が楽しんでるコンテンツに対して面白くないって言われて良い気分になる人間なんて少ないだろうしましてや実在する特定の個人の能力を主観で低評価するってんならそりゃあ文句の一つでも言われるのは仕方ない>>614
見てみたけどマジやん…
マテリアルの部分がデータロストになってる…キリシュタリアとぐだのコンビも見てみたくなる……見てみたかった
>>632
オリュンポスの自動娼館
藤丸:9点
カドック:7点
キリシュタリア:8点
ゼウス:9点
マカリオス:7点>>590
マーリン「やあやあ!どこぞの君にはうちのアルトリアが随分とお世話になったようだね!」文明も発展して争いも無いとか朕の上位互換やんけ!と最初は思ったけど、飼育されてるって意味じゃ大差無かったという
儒を排して環境を変えるか、ナノマシン注入で精神を直接変えるかの違いだけ
まぁ民の自主性を尊重したうえでの発展ならそもそも剪定されないかあぁぁネタバレ踏みたくないネタバレ踏みたくないけどアフロディーテ様がかわいいアフロディーテ様のかわいいポイント今なら挙げていい?挙げていいね高速スクロールならいけるアフロディーテ様かんっっっわいいので
アフロディーテ様可愛いポイント前髪!!前髪っていうか髪の毛全てが天才、天才の所業でしかないありがとうワダアルコ先生ありがとうアフロディーテ様シースルーバングかわいいアフロディーテ様めちゃくちゃ似合うのですが??!!?!!!ツン立て分け目で前髪があるにも関わらずセンター分け大好き人間の私もメロメロにございますんんんんかわいいいいいちょっもぉは〜ーーかわいいアホ毛もついてる?!!だと!?やー〜ーなんてことすでに軽やか風が吹いてアホ毛で可愛さプラス?!!!なんと属性の全部のせにしてバランスが取れている恐ろしいことに!!!これは全部のせパーフェクトつまりスイートなパルフェということでOK?、スイートといえば可愛いポイントお顔、お、お、お、お顔かわい?!おぉぉぉおお顔……お顔??!およよよお顔があまりにも甘く仕上がっていらっしゃる……!!てろりなタレ目にくりっくりのぁぁああ瞳!!!亜!!!か、かわいいーー!!!ぎゃーまつ毛もあるまつ毛まつ毛ピピーッてはみ出してるじゃお待ちになって〜〜〜〜かわいいがすぎましてよ!?うっうっどうしてこんなにかわいいのか!"自分の好みである"という意味では無いのですよ、"世間でかわいいといわれる全てを詰め込んでいる"ので可愛いとしか言い得ないんですよ、あーかわいいねなんてこった…可愛いポイントお手手、華奢で綺麗なもうちんまりとしてお手手……おタバコ?!?!何度も見るがおタバコ?!!おタバコお吸いになられ…………そう、そう……お吸いに…見間違いじゃないよね?おタバコある……吸うの…いいえかみさまですものね、うん……灰皿は私の手のひらとかでいいですか。お断りですか。かわいいね。可愛いポイントくびれ!くびれあーーー!!!うくがががかくびれ!?!!くびれがうつ、美しい〜ー??!!美しいのですが!?この……黄金比、そう黄金比、これは首からバストとくびれと腰の調和から。それぞれの存在の誇張はない、しかしその、あるということが当たり前であるというその存在の調和はまさに異聞帯における神そのもので、私は……感動しました。すごい、あーかわいい。どうしよう……まだある……>>634
調べてみたら右手の小指につけた場合は
表現を豊かにする
変わらぬ思いを貫く
幸せを逃さない
という意味があるみたいだね>>590
金髪少女との出会いから村正ボディの人格が優勢になって、最終的に神父と半裸で殴り合いになるん?>>637
右下でランニングしているのがいるだろう?
あれ、そのうちマッチョになるんだよ。>>636
ぐだとキリシュタリアとペペとカドックをギャグイベに放り込んでカドックが何回ツッコミするか数えたい。>>614
いくらタップしても表示されない不具合は何時になったら治るんですかね…?
あの魂が刹那的に受け入れ拒否する地獄曼荼羅あたりかな。ブリテンと南米はきのこだろうけど、推定リンボの黒点は平安だし桜井さんの続投かな……?
>>646
「裂け目」がそのまま全容なのかなと(言葉遊びも含めて)
ぶっちゃっけ型月のカオスは根源と同義かと思ってたけど別物なんだなぁストーリー中ずっと思ってたんだけどさ、タロスってすごい顔がスパルタクスに似てる気がしてなんとなくタロス戦は集中できない
オマエハツヨイ
オレハシヌメルティ・スイートハートで開幕隕石防げるらしいな。倉庫に入れっぱなしだったから思いもつかなかったぜ
>>650
推理対象としては人間の思考みたいに意図が読めない存在だから、とかだと純粋にホームズ自身が苦手としている理由には一応十分そうだけど
あるいはそういうのを不得手とする性質の類の混ざり物ってことなのかねやっとこクリアした。
キリシュタリア周りの話がすごくよかったわ、クリプターとの人理焼却解決、ぺぺとの会話で3回目・折り返しと言いつつアメリカにいたし、大抵脱落したってのの詳細が気になるな
きのこの言ってたどこそこまでいける、のことなのか>>654
自分は孔明に持たせて後半につないでなんとかしたで。思いもよらない所で役に立った>>656
デイビッドとの描写を描かなかったのはなんでなんだろうなぁ>>234
これ結局何で使えるのか説明っぽいことあったかな?
fakeだと誰も引き継ぐ事が叶わず、ヘラクレスが一人で編み出し完結させた神話みたいなことを言われてたけどキリ様は自分が救った人に裏切られるのがエミヤを思い出して悲しかった
さっき終わってみて今回真っ先に思い出されたのがアデーレちゃんがかわいいってことで、色んな意味で大変な章で頭がかなりカロリー使ったんだなって
ところでマシュのブラックバレルはスキルとしてのそれは残留物質のついたバンカーボルトを使ってるのだろうか?直接装填したぐだに入った残滓だけで危険物扱いされていたような代物だし>>653
我らは星!も妙に耳に残る
我らは星! (Foo!) 貴様ら蟲! (Foo!)
容赦は無し!(Foo!) 刻むは四肢! (Foo!)
神の慈悲を乞いて死ぬが良し!(Say Foooo!)クリアしてきた。
キリシュタリア・ヴォーダイムだった。
人の在り方の一つの究極を見せられたような、シリアスもギャグも思い切りやってのける辺り、どことなく朕にも近いものを感じる。
何度も人理修復して、ゼウスに殴り勝って、異星の神を出し抜いて、大令呪ぶっぱして主人公助けて、そんなことある??
本当にキリ様が偉大な存在でよかった。これでもうベリルがどんな外道でもいいし、デイビットは何してくれても構わないって気持ち。キリ様は最大最強最高の好敵手だった。
U-マリーちゃん、どことなく全体的なデザインが黒桜に似てる気がして、HF三章見たかったね……。>>662
例の指輪かなと思わせる気満々な描写ではあるよね
ソロモンにしても指輪を与えた「神」がいて、時間神殿でその「神」とやらに返上してあたり
ソロモンに託されていた権能が彼女に明け渡された格好だったりして
まあその場合の神はヤハウェって事になるんだけど絡んでるのかなぁ今オリュンポスクリアした……
ほんともう涙が止まらないし、キリシュタリアとぐだーず絶対気が合ってた
今回の礼装もあんなのを見せられたらもう!!!
もう!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。カイニス正直性能は普通だし人権ではないよなって思うんだけどめちゃくちゃ回したくなってる今
でもリンボと安倍晴明が来るのほぼ確定したみたいなもんだから石は貯めておきたい…シナリオの中でブラックバレルとかいうのが説明されても良くわからなかったけど、双子の片割れに掴まれた時にこれが神殺し云々言ってた奴ぐだが弾でマシュが砲みたいなものだからマシュにも神殺しやどってんのかね
クリア後に召喚したカイニスが第5章の情報を座に持ち帰ってる=それだけキリシュタリアは衝撃的で、自身を揺さぶる運命だったっていうことに無上の喜びを感じる
以前からキリシュタリアとカイニスはなんだかんだベストパートナーなんだろうなって思ってたけど、想像の遥か上をいく最高の主従だったよ……ところで今回エレナ、アデーレ、ポルクス、武蔵ちゃんと女の子の流血描写が散見されたのですが、なんだかいけない気持ちになってよくないですね
>>667
センキュー、玉藻系列はそういえばヒトじゃないのか。
神性特攻とアーツ系軸で試してみるよ。本来なら第七のビーストが出てきて、それが一部で退場した所長っていう盛り上がる展開なんだろうが、
・リヨ氏の漫画によるネタ化
・ネットにあぶれる新人マスターの「オルガマリー所長が可愛いので始めました」に対する愉悦行為
・あげくの果てに今回の一発目のセリフが「ようやく私の出番が来たか!」とすさまじいドヤ顔
・・・笑っちゃったよ。どう考えも笑う場面じゃないのに笑っちゃった。>>674
むしろ笑わせにきてるまである(やっとストーリー終わった!スレ覗ける!
デメテルの使ってた殺戮ってあれ有り体に言っちゃうと滅殺開墾ビームだよね?
ヤベーなギリシャコヤンはヴラ玉ーリンで挑んだらあれ、なんか宝具撃ってないのに結構削れてる…と思ってよく見たら玉藻が結構な打点になってて笑った
>>670
ディオスクロイにはブラックバレルの詳細は分からないが、弾丸にはぐだの魔力から何から全てが込められててそれを読み取ったからああいう反応になったと思われる
あくまで発射担当のマシュを掴んでもああはならなかったんじゃないかと>>676
そのシーンで言峰がキリシュタリアの体使うわとか言い出すんじゃないかと一瞬思ってヒヤヒヤしてた
特異点巡る回想の時デイビットに一切触れてないの不穏すぎるわ
クリプターのデイビットとカルデアにいたデイビッドって本当に同じ人物なのかなクリア直前のあの映像のあとのぐだの様子が想像出来るようでつらかった…。
明らかに流石にこれ以上見てられないって電源落としてるし、涙ボロボロ枕濡らしながら嗚咽してそう。
これを含め、5章はこれまでやりそうでやってこなかった描写おおよそやった感じあるよね。
・異聞帯の(二人を除き)全てが敵
・明らかに汎人類史より繁栄しているように見える異聞帯の描写(結果的には剪定されるのもやむなしって世界だけど)
・異聞帯の人々とのお互い(剪定されることがどういうことか)分かっている状態での別れ
第6章ではこれを越えてどうなるんだろうなぁ…楽しみ。>>646
覚者の本体とカオスどっちが規模でかいんかな?>>680
リンボとベリルとデメテルぜってぇ許さねぇ!キリシュ「泥臭く戦う君たちが素晴らしいからマシュ素殴りが最適解にするね……」
クリアした。してしまった。ちゅらい…しんどい…
とりあえず異星の神におかれましてはそのサーヴァントユニバースからはみ出てきたみたいな自称を即刻中止していただきたい>>434
成長も変化もしないんじゃなくて成長も変化も出来ないんだよ。ギリシャ異聞帯の人達は神様の恩恵で擬似的な不老不死を得ているだけで、そもそも自分達が本来滅びるはずの運命だとも理解してる。要は神様の言う通りにしてるからずっと延命措置してもらってるようなもの。
殆どの人達はそれでも満ち足りた人生で立ち止まれたんだろう。だからそれが永遠に失われるくらいなら永遠に続けばいいなと思える。でも中には双子みたいに何かを大切なものを失ったところで停滞させられてしまった人もいる。
でも機械の神様が幸福な一枚絵を再現し続けるギリシャ異聞帯にとってはもう新しく何かを得たり変わっていくことは進化や発展じゃない。致命的なバグで決定的な終わり。
ギリシャ異聞帯は確かに理想郷だしディストピアでもある。表裏一体の矛盾がある。でもそれって人間らしさにすごく近い。
先行組は基本神・科学・雷に因んで選ばれたのかと思ってたけどストーリー進めるうちにアトランティス組含めそういうなにかしらの矛盾を抱えてる鯖達だったのかなと自分は感じた。やっとクリアした
驚く情報はあれど(だいたいキリ様のせい)
神様倒す展開のあたりはなんかテンプレみたいになってんなと思ったら最後の方に怒涛の展開と情報の波を浴びせてくるのはやめないか!!!!
あとキリシュタリア様はオフェリアもユーザーも騙しきってたなんてとんだ詐欺師でしたね(褒め言葉)
戦闘はデメテルで3時間詰んでて結局ダメカ剥がしをオデュッセウスにひたすらお願いしてクリアしたんだけどみんな苦戦してて安心した
あとタロスに苦戦した人がわりと多くて驚いてそれからタロス3ターンキルマンのユゥユゥを見た
コヤンは一回目でたまたま連れてった玉藻がダメージアップついてたので玉藻で特攻とか門狭いな!?とか思って槍のほうとWで殴り倒した途中の夢ループで改めて精神蝕まれてるんだなあって…
サンキュー巌窟王フォーエバー巌窟王>>689
タロスは割と真顔になった。さすがですわギリシャロボ
カーマちゃんとかいうA旧サーヴァント最高かよ(タロスをハリネズミにしながら>>658
玉藻が有利属性かつなぜか孔明が防御相性等倍だから、玉藻孔明マーリン辺りで耐性付いてる最初の3ターン凌いで(うまくいけばそのままゲージ削って)、後続をスカスカロボにして宝具とクリティカル連打してれば終わると思う(少なくともうちではそうした)
確率回避に必中宝具、最後のゲージのバフ盛りに強化解除が刺さって、更に攻撃相性有利だからロボ接待と思っても差し支えない
このパーティだと弱体解除がないから、地力で劣ると押し負けかねないけどキリシュタリアは魔術師、クリプターのリーダー、ゼウスの盟友の3つのペルソナを持っていたけど
彼がペルソナを唯一被らないでいいのはあの旅路の思い出とカイニスと2人だけの時なの本当にしんどい
記録に残らないからこそ他のメンバーに素の自分を見せることが出来て、反抗心が強くでも自分の壮大な夢を馬鹿げてると笑いながら賛同してくれたカイニスの前だから最後まで一緒にいれたんだなって空想切除。
キリ様の提唱する到るべき世界というのが、現実世界に不満や不利益がある人にとっては魅力的に見えるのが辛いところ。
いままで沢山の異聞帯を見てきたし、そのどれもが完璧に見えて酷く歪という、矛盾を抱えた世界観だったけど、キリ様ならと思えてしまう説得力と実績と過去と力が彼にはあったなと。
極め付けは例え成し遂げたとしても自分は人間のまま穏やかに隠居するかもとカイニスに語るところだった。ずるい。好き。ベリル、オメーはダメだ
今回他のクリプターと比べてキリ様→デイビットに対する描写が少なかったのが気になるところ
あと異星の神に関するデータをカドック君が閲覧していた時、最後あたりのデータは多分ディヴィットの手記なんじゃないかと思ってた今回のでぺぺさんやっぱ生き延びて欲しいわーーーと思った
ロムルスな登場めちゃくちゃ熱かったんだけど結局はゼウスはうちのわんわんが倒してくれました
文化極振りな異聞帯だったけど
文化の進化速度は汎人類史より遅いんじゃないかなーと思った
新人も出てこない全く別の文化からの流入もないじゃいくら時間を掛けてもスローペースな変化しか生まれなさそうパイセンとキリ様の旅が一番気になる、。、パイセンが笑顔なのさすがキリ様
>>690
夢の人物とちゃんと会話するとループするの最高に悪趣味
個人的には「居なくなった人たちがいる、もっと話していたい」でぐだを1キャラクターとしてしっかり見れるようになったpu2あるとしたらロムルスは確定っぽいな。バトルグラも宝具もあったし
ゼウス、アフロディーテ、デメテルはくるかなやっと終わったぁ、なんちゅうボリュームだよ……。
地球荒廃とか、ブラックバレルとか、アルテミットワンとかFGO使って鋼の大地始めたよ……。
まぁあっちはORT以上のがポンポン出てくるもっとヤベー世界だけど。
何気に最後に話題になった奴がORTなら、ORTはアルテミットワンで確定でいいのかな?何とかクリアできた。
情報量が多すぎて未だ消化しきれてない
感じだけど、カイニスは本当にキリシュタリアの
相棒で共犯者で、サーヴァントだったんだなぁと。
それはそれとして、エクスカリバーのBGMって、
味方側から聞くと勝ち確の頼もしさしか感じないけど、
敵側から突然流れてくるとゼウスとかキリシュタリアを
相手にするよりも「あ、負けた」感が凄かった。空想切除行ったので一つ言わせてくれ
U-オルガマリー所長降臨で一瞬与太時空に迷い込んだのかと…クリアしたので一言
―――薄々思っていたことだったが。
どうも俺は、キリシュタリア・ヴォーダイムという男が好きだったらしい。ディオスクロイがあんなにヤバい双子だったとはな
ケイローン塾生でもヤバいのはいるんだなホームズの霊核が(いまだに?)ズタボロで、宝具がその状態を隠してるなら
ますますアトランティスでのイアソンの言葉が面白いな
「その眼で俺を見るな、探偵」というのは
自分の状態を看破するな、というだけでなく
お前も同じことやってんだろ、同病相憐れむのはやめろ、という言葉になるわけだそれにしても、序盤で”大令呪がマリスビリー由来”と情報が出たときは「マリスビリーまっくろくろすけやんけ!」ってなったけど、
「(異星の神を離脱させられるくらいの”本来の使い途”を教えて)万が一の時は、これで世界を救いなさい」という言葉でなんかこう…意外に感じたので印象がグレーまで戻った
もし今回のキリさんの最終目標【全員神にする】がマリスビリーの机上の空論とイコールならば、マリスビリーが黒幕として登場するって可能性も減りそうやったー来てくれた!とぬか喜びしてたら召喚台詞が「タヒね」だもんディオスクロイ
進めていくにつれ、終わりに向かっていくにつれどんどんどんどんスケールがデカくなっていくからついていくのが大変だったぜ。面白かったけど
6、7章どうなるんやろあくまで自分はだがオルガマリーが与太すぎて本編のラスボス級がこれかよって萎えた
それ以外は好きなところも多かった
でも他が好きでも二部通しての最大の謎と暫定ラスボスがイベントのギャグみたいに見えて困惑してるむしろビーストの肉体になるって前々所長娘に何仕込んだって不安になってきたよ…
>>709
耐久アタッカーとしてのマシュはかなり良いよね>>717
上にも書いてる人いるけど、「認められたい」「褒められたい」って辞世の句残して死んだ人が滑稽な怪物として「私、地球の元首になるの!」というものはむしろ残酷な姿ですらあると言えるこれは完全に好みの問題なんだけど正直ロムルスクィリヌスより星3ロムルスの方が神っぽいなと思った 威厳があるというか
クィリヌスもカッコいいんだけどどうしても聖闘士がチラつく>>716
今は幼稚というか本当に産まれたてっぽいからなぁ
これからどんどん学習していく怖さがあるようやくクリア。
久しぶりに負けたから、ゲームとしても楽しめた。
カリギュラがあんなに活躍するなんて思わなかった…スキル宝具封印強い。
双子達、キリ様、まともなカリギュラ帝、エドモン、グランドローマ、カイニスのりんご化等々あったのに、所長に持っていかれた。
よくオルガ団長パロネタ見るけど、本当に進んだ先にいるとは思わないじゃん?>>434
人はないものねだりをするものだからね
今この世界だってどんな恵まれた人でも自分の持ってない物を見たら羨ましいと思うだろう
比較してさらに先を求めないではいられない人間の業ってもんじゃないかねあの双子に関しては最期の言葉が全部なんじゃないかなぁ
お互いの大人に成長した姿が見たかったってキリ様の計画が成功してもギャグとSF成分のないサーヴァントユニバースみたいになりそう
多少アプローチが違うとはいえトワイスみたいな結論だよねキリシュタリアの言ってた事って
適当にまとめた今後の対処すべき相手
①異星の神こと、大統領U(獣番号7)及び配下アルターエゴ(言峰プーチン、村正)
②美しき肉食獣こと芦屋道満
③ベリル・ガット及びブリテン異聞帯(最果てにて輝ける槍を術式にして撃つことも可能な術者)
④いなくなったギャラハッド
⑤プロトセイバーが追っているビースト
⑥愛玩の獣ことタユンスカポン(獣番号不明、おそらく6)
⑦デイビッド・ゼム・ヴォイド 及び南米異聞帯(冠位サーヴァント)
⑧南米に落ちてきたドジっ子ことORT
⑨地球の白紙化 カルデアスの白紙化
敵対関係かは不明
⑩デイヴィット・ブルーブックを銃のようなもので撃った謎の存在
⑪カルデアの者(ゲの字)
⑫カルデアの者が警戒していたボーダー内の存在
あとなんかあったっけ…アルビオンの竜とか完全体ダヤンスカポンとか村正とか聖伐ビーム撃つ王様とか、6章がとても楽しみだなって。
>>628
魔女狩りが云々とかもあったし、両親が本当に魔女かなんかで、子供だけは助かるようにそういうペンダントを持たせてたとかかもしれんというか異星の神ってばアトラスに空想樹の中で邪魔されて何故、オルガマリーの肉体を引っ張って現界したんだろ。
まずどこから引っ張って来たんだろうね?>>730
二部の終章は地球国家元首との決戦だろうし、冬木行くタイミングとしては5.5章としてやるのがベストな気がする
コヤンや使徒をここまで引っ張るならまた終章で今度は使徒達相手にレイドとかやるつもりなのかなグランドはここに来て弓槍と2クラス来たが、騎狂もこのまま来てfgoだけで7クラス分出るんだろうか。そうしないといけないわけではないけど
>>734
(動機は二次創作に活かしたいからだけど)せめて全クラスの「キャスターは千里眼もち」みたいな基準が知りたい
想像はつくけど>>736
「ビーストⅦ」あるいは「◯◯の獣」っていう表記になるんではなかろうかデイヴィットのグランドは彼の担当クラスからしてバーサーカーだろうし冠位狂は来そうだね
あとは6章がまた前後編になるなら、それぞれに冠位剣と冠位騎が来ればそろうか>>494
そこ精神浸食されてない方の選択肢選ぶと最初に戻って無限ループだったから
バッドエンドでも仕込んでるのかと思った
SNなら間違いなく道場送りになるポイントだろうし>>732
そこは情報無さすぎてなんとも
特殊な死因や体質的にカルデアス関連?マリスビリー関連?と予想は出来るけどカドック君の受難は終わらない
最近は正直カドック君のこと二部の裏主人公みたいに見てる>>742
ゴッドイーターの特殊行動で最大HP削ってくるク.ソ狐を思い出した。
デバフのスタン、3ターンのうちに必ず発動するものとはいえ、初回でスタメン三人全員スタンする確率が妙に高かった……。ビーストタユンスカポン、スキルのひらがな名が背景・文字相まっておどろおどろしくて好き
>>743
キリシュタリアの本音を暴く!も本人居なくなってるからねぇ
そして本人の知らない所で敵にも味方にも「頑張れ♡頑張れ♡」されてるという>>561
星を道連れに滅びる呪い…?物騒な…
でもそれで地球上の生命は本当に全滅する?
星が滅びてもなお活動する生命に恐怖して、星がSOS信号を出しちゃわない?あらゆる同人イベントが暫しの間ご無沙汰となったが、印刷所さんは変わらず稼働しているし、寧ろ今印刷所さんは最大のピンチを迎えている
だから誰か書くのです、、、カイニスがキリ様に現世の街を案内されている現パロ主従ほのぼのデート同人誌を、。、、印刷代などの金銭面は気にしないで下さい、、、口座を教えて頂ければいくらでも振り込みます、、タユンスカポンは割と最初は面食らうけど防御有利で固めて殴ればそうでもなかったな
デメテルとかいうトンデモと比べたら天国みたいなもんビースト顕現して「ヤベェこんな時に?!」ってなってからの「タユンスカポン」の安心感
>>741中身の異星の神がオルガマリーの言動を元として話してるって感じじゃないなぁ
本来は言語による意思疎通なんてしないっぽいし>>736
ぐだ子『かの地球皇帝を見習っちゃダメじゃない、所長!昔から自分を大きく見せようとするとしっぺ返しを食らうってこと、学ばなかったの?』5章やり終えた
いやさ、皆ちょっと酷すぎるよ
なんでこんなに傷ばかり残していくの(死んだ目)あまりいいたくないが、不覚にもベリルをクールだと思ってしまった。 「自分にくだる天罰」を利用してキリシュタリアさんを足止め。自分の空想樹を焼いて枝を使ってアトラスを焼く。BEASTの幼体を丸め込む あんま頭良くないけどイカれた戦略に痺れた
シナリオをちゃんと読んでるはずなのに半分以上理解が追いつかない
そもそも型月に対しての知識が足りなすぎるので謎のおいてけぼり感fgoだけやってると型月の設定の細かさ、多さにびっくりするよな
>>759
すみません画像貼り忘れました>>755
わかる、。、やったことは許せないけど終始悪役然とした、やり手感が魅力的だった今考えるとオリュンポス12神vsセファールって原初の神カオスと捕食遊星ヴェルバーの子機対決なんだよね・・・
というか人理焼却も通じないって裏ボス感凄いなカオス>>751
あの時だけデバフだったのって
始皇帝がコリャンチワワだのタユンスカポンだのと
明確に「コヤンスカヤ」って呼んで無かったからなのかもなキリ様のループにデイビッドが出てこなかったのって何かのフラグですか?
というか南米今どうなってるんだろう。キリシュタリアのバフでエルサレムとバビロニアは効果無しだったのは思い出が無いから?
ロンドンの効果がデバフなのはいたのがベリルだし何となく分かるけど>>8
兜のデザインがまんまですにゃー
あとどことなく口調というか物言いも>>762※ビーストの幼体がいる
※沢山のキャスターが一生懸命に考えた術式がある
※ヘファイストスに道具貰う
※神が生きてるエーテルもりもり
それでも魔力が足りないってなるグランドサーヴァントの召喚。あー、そうだよなあ。どんな鯖を呼び寄せようとも
あの「手」と「門」が無けりゃ1部1章で手詰りだもんな。
ある意味どんな鯖より「有難うございます」だよなぁw>>766
ああ、宙に手を伸ばしてるのか<<774 <<775
頑張って机と向き合ってオリュンポス読み返してひたすら調べまくります、ありがとうございますなんかもう古参型月オタクへの讃歌みたいなとこあるオリュンポス編
>>500
才能も鍛錬も武蔵ちゃん以上という武蔵評
思えばあれ以降彼に匹敵するスーパーソルジャー居ないし、実は英雄の資質を持つが、その運命を得られなかった人なのかも。
たった一人で世界を破壊しに来たカルデアと相対してるし。終わったぁ
大盛りラーメンくらいかと思ったら、
唐揚げトンカツ角煮チャーシュー山盛りが出てきたようなそんなシナリオだった
大好きだけどね!
デメテルは強化無効が運良くすり抜けたのでギリギリ勝てたが、タユンスカポンは中々きつかった
防御有利をもう少し集めてたら楽だったのかしら…>>782
ローマは確定かな?
正直3神全員来てほしいけど、流石にバトルキャラなかったし無いよなあグランドサーヴァント呼べねぇのか?サーヴァント総力戦略はできねぇのか?っていうイチャモンにけりを着けたようでスッキリしたし、異聞の住民からも非難されたし、一部分のユーザーのイチャモンを聞いて答えを示してくれたのは助かる
>>741
マリスビリーが見限ることになったのは、聖杯が汚染されてるという報告を受けてからじゃなかったっけ?ディオスクロイ周辺は結局「人間マジ許さん!!」で終わっちゃったから、今後絆とかイベントとかでもう少し安心できるような掘り下げが欲しいかなと思ったり
>>756
なぁに、次が来るまで数カ月空くからじっくり読み込めばいいのさやっぱゼウスのキャラデザって社長なんかな?
fgoヘラクレスはazusaさんだよね>>780取り敢えずそこそこの古参はまず序盤の白い巨人(セファール)でオオ…!ってなって、中盤のブラックバレルで天寿きたこれで勝つる!!ってなる。で最終的にアルテミット・ワンの名前見てお茶を吹く事になるよ
ええ、勿論私のことですとも>>794
まぁその辺はビーストやらなんやらが来てるからどうとでもなると思う
問題はバトルグラがないことだデメテルはリヨ絵になったら絶対緑の光弾の代わりにメロンパン持ってる。俺は詳しいんだ
>>791
元来のディオスクロイ:名も無き双神であり、ギリシャ神話に取り込まれる前の有力な地域神。危難からの守護者。希望の象徴。天にて輝く星。人の守り手
ギリシャ神話のディオスクロイ:後世の伝承ポジション。元来のディオスクロイの性質、セントエルモの火の逸話など神としてあった頃の性質を持ちながら人と神の兄妹に分離。死後に星座となるエピソードとされた(カストロとしてはなんでわざわざ己を零落させてまで、という認識か)
英霊ディオスクロイ:本来の双神の姿も後世の伝承も認識しており、結果神であった自分が人とされた事に兄様ぷんすこ
総括して私見も混じえてざっくり言うと「神であった兄が人としての性質を与えられ妹と元から一緒だったのにそうじゃなくされて兄様ぷんすこ」
異聞帯は一貫して神だったが故の暴走だけど、汎人類史の方は大体こんな感じかな汎人類史「HF3章は延期(1月〜1年)」
なお、オリュンポス。
エウロペ「神託である。神託である。」
ゼウス「HF3章の公開は500年延期とする」
やっぱギリシャ異聞帯はダメだ。>>700
そもそも苦しみ無くして芸術が生まれるんですかね、っていう徹夜でやってようやく終わった
キリシュタリア刺されて悲壮感にひたるまえにオルガナイザー所長の顔で一気にギャグに感じて笑ってしまった
それもこれも全部リヨって奴のせいだ>>801
まあ直近じゃなくてもオデュッセウスみたいな例もあったし……全く望みなしって訳でもないかも……>>782
ローマと武蔵あたりのWピックアップでしょ。神様連中はボス用のグラしかなかったし。
あとは破神のメンバーが来るかな?って感じか?タユンスカポンってヒト科と魔獣だけ相性変わってて他は等倍とかなの?
それともビースト特有の謎相性があってヒト科と魔獣は例外になるのかなディオスクロイはバレンタインが絶対楽しいことになりそうなキャラだ
妹がマスターにチョコ送ってぷんぷんする兄様やチョコ貰って内心喜び隠せない兄様とかが見れるに違いない>>809初見は一瞬魔神柱かと思いました
>>802
雑に言えば、メドゥーサなしのステンノさまエウリュアレの二人が信仰の変遷のなかエウリュアレ「だけ」人だったってことに歪められたみたいなもん、でいいのかな。なんつーか、キレるのはわかる。>>809
サウロン様思い出した
ヴェルバーとかクトゥルフ神みたいに宇宙の果てには怖い存在いっぱいだなぁ>>809
裏ボスどころかステージ背景の即死級ギミックそのものと言った方が正しいカオスさん
ひと睨みでアレスが塵どころか原子分解されるとは思わなんだディオスクロイ、特に兄様に関しては表情の差分が少なめじゃなかった?今後いろんな表情アップデートされていって欲しいな照れた顔みたい
カイニスめちゃめちゃ表情豊かだったなぁ
例のギャグ感高めのキレ顔可愛かったなぁ>>801
ロムルスが星5で女神ズが星4とか。
2000ダウンロードでゼウスとか可能性はある。
武蔵ちゃんピックアップの可能性もある。>>43
最初はイアソンの強がりだと思ってたけど、本当にある意味的確な評価だったの笑う
アルゴノーツを率いただけあって、人を見る目は英霊の中でもトップクラスだなえ?ピックアップ2で武蔵ちゃんピックアップしてオリュンポスクリアしたけどまだ武蔵ちゃん持ってなかった人に「DATALOST」の苦しみを与えに来るんでしょ?
PU2はロムルスとキリシュタリアか
ロムルスと復刻武蔵
どっちかかな?>>829
マジか。ちょっとマテリアル見てきます孔明もロボだった……?
>>809
もうサイズからして今までのスケールからぶっ飛んでて戦う対象ですらないレベル>>832
死して尚主神に挑むの本当ゴールデン
先行突入組が命張って事前情報入手してくれたから女神二柱も何とか倒せた訳だしね…マシュは林檎農家を57ターン殴り続けて沈めた殊勲者じゃよ
……落ちなかったから最後尾のリョーマが出て来なくて意図しない戦闘になったんじゃけどもまあそれはそれこれはこれ色々あり過ぎてBGMも盛り沢山だったな
ビーストだったりロンゴだったり>>824
「武蔵は消えた。もう居ない」してるから無さそう
破神同盟は星4〜5満遍なくいるけど逆に多過ぎて誰来るか分からん>>841
気づかなかった、例の地獄かなこれ
というか楽しみだった次章タイトル隠されてておあずけ食らった犬みたいな声出たわ
アルビオンは入るんだろうけど>>841
オデュッセウスがいる、、、爆死したから羨ましい(ほんとだ!気付かなかった。今までなかったしなんか挟むんかな)>>850
「日本の霊脈地使ってなんかやるつもりでした何ならあれは拙僧の仕業です」とか言うリンボさん...>>853
やっぱ後日別のイベントで実装するパターンが多いよね。
そういえばミッチー待ってるんだけどどうなるかなもしリンボと再会するんなら晴明も来たりしてな
>>95
あと
・ORTは地上にある限り弱点がない
・ビーストモードとUFOモードがある
・バリンジャークレーター(直径1km以上)くらいのクレーターに住んでる
・擬態本能みたいなのがあるがわかりやすい知性はない
・祖を秒で捕食し旨味を感じるコヤンとリンボとの決戦を一緒にやっていざ登場安倍晴明とかはありそうよね
今回のボス戦、たしかに難しかったけどギミックを理解して仕切れば歯応えがあるくらいに落ち着きそう
デメテルは知らんそれにしても聖槍を他の異聞帯にまでブッパ出来るブリテンの王(ないしはそれに類する存在)は誰やろうな
モルガンかヴォーティガーン辺りかな>>854
下手したら単独顕現の即死無効に引っかからん?>>857
自家製のイチジクとかオリーブくれる久川綾声のお母さん。
最近、娘が恋人の家に住む(好意的解釈)ようになって寂しくて暇と真体(カラダ)を持て余してる美人の母さん。
たまんないな(チャックを下ろす音)。予想というか妄想なんだけど
ブリテン異聞帯に村正が行くって事は
セイバーvs村正とか見れたら良いなぁ(もしくは共闘か)FGOそうなんよな
私なんかはどうしてもストーリーを早く見たすぎて、さっさと石使っちゃうんだけど
それはそれとして腰を据えてボスと戦いたいのも確かなんだよ
だから、その、ボスとは再戦させてくれ………
(わがままなのはわかってる>>869
デメテルは久川綾さん
アフロディーテは日高のり子さん>>852
受精卵移植やぞアレススキル使う度ゼウスをポカって直接殴ってるの真面目な戦いなのになんかじわじわくる
>>866
デメテルも行動パターン決まってるから対策は打てる。サンタ婦長とかいい感じ>>854
キングゥの解説だとティアマトはインド洋蒸発=地上の全魔力=バビロニア上の光帯で無理矢理消し去ることもできるらしいから効くと思う
ただ原因結果論的に成功か失敗か極端な直死と違って、ブラックバレルは測定や射撃の関係でタイプヴィーナスみたいに一部機能だけ残るとかあるかもね感想としてはFateはSFよりもファンタジー色の強い物語の方が好き
難しくてよくわかんなくなっちゃって、今集中できてないなって思ってきちゃったのがもったいなかった…fgoだとアフロディーテは鍛冶バカハゲのへファイストスにもっと自分を見て欲しくてアレスと浮気したとかありそう。
神話上、無理矢理結婚させられたのに、死ぬ間際に名前を呼んだんだ。コイツはきっと何かありやすぜ。>>885
タイプヴィーナスとも黙示録的にはマザハの関連性ある存在かもしれないし、何かしら重要なことと絡んでてほしいね今の勢力図って
カルデア
ベリル・ブリテン異聞の王
グラビティお嬢様いる妖精達
コヤンスカヤ
ブリテン地下の化物
ペペ
道満
アフリカ異聞の王
デイヴィット・簡易鯖
村正・言峰
って感じ?>>874
ああそういう
訂正カイニスの評価がこれまでと一変して高くなったのはいい事だけど、初期の段階からお気に入りでキリシュタリアとのやり取りから深い信頼があると言い続けてた自分としては、イキりだのなんだのとバカにし続けてた人たちの掌返しはちょっと納得いかない
人気が出て長く続いてくるとまぁ設定もストーリーも複雑になってくるよね。用語も増える。(ワンピを読みながら)
>>891
カドック君もクリプターでもカルデアでもないから独立勢力かとfgoとステイナイト辺りしか知らないので、ブラックバレルが出てきた時あまりの強さにビックリした
そもそも空想樹ってタイプヴィーナスじゃね?ってのが二部初期から言われてて、今回のアルテミットワンへの言及とリンボの使徒離脱と4章での空想樹への御使発言からやっぱり空想樹の大元はタイプヴィーナスではって説の現実味が増しまくっている
>>895
白紙テクスチャ場でヒッチハイクするんじゃない(>>901
申し訳ないつい反応してしまった>>37
特攻の方だと思います
型月って純粋な出力以上に概念を含めた相性の良さが重要ってイメージあるし
それを持たないオリュンポスはそれだけの出力でパワー勝ちしなきゃいけなかったけど
星の聖剣は地球外からくる脅威をぶちのめす為の剣として特攻があるから出力云々の前に勝てる的なカイニスは単純に口悪いからそこは人選ぶだろうし主人公も「何その言い草・・・」ってイラってきたりしてたよね
>>521
汎人類史より優れている技術力とか理想郷とか色々言われてたけど、ぶっちゃけ「他天体のインベーダーに完全侵略された世界」だからね…人の力で繁栄したわけでは無いから剪定されて当然ではある>>895
オルガカミーさんが頑張って割った隙にササッと侵入するとかかな
もしくは再度カルデアと交渉して虚数潜航に同乗するか>>865
あの黒点を消すとは・・・やはりネロはビースト・・・(当たり屋の発想)いろいろインパクト強い要素多くて流れちゃったけど
「違和感(デイヴィット談)」
「違和感(謎茶談)」
「信用してはならない者」
まさかの持ち越しになっちゃったなデメテルもとい滅殺開墾ママ、なるべくネタバレ踏まない様進めてたけど「ママ戦が1番しんどい」とだけ耳にして、6節。
これが例のママだな!!確かにダメージ全く通らねぇ!!!!え、何これどうすんの!!??と何度も撤退してリトライ。そして何戦目かで唐突に終了。
…これターン経過終了のやつ…
AP無駄にした事に気付いて泣いた。
7節はメッフィーの第3スキル使った上で騎ん時に2回ブレイクして貰って牛若丸と太陽王で残り削ってもらって予想より楽に終わりました…(賞味期限7T)>>896
アトランティスでゼウスを看取るとかキリ様が言ってたから
カルデアに対して言わなかっただけでゼウスも機能停止といえばいいのかわからんけどギリギリだったのかも
ブラックバレルの測定数値が下がっていったのもそういう理由とか?>>907
この手の芸が細かいの好きアフ×へファの精神攻撃を撃ちたくて仕方がない。
多分、アフロディーテが桜ァ!!みたいな事やっても、へファさんは「鍛冶忙しいからまた今度な」やったんだろうなぁ……。
士郎でも抱いたのに。>>907
水着の方も消えている心折設計やで武蔵ちゃんが異聞帯との戦いを善悪とか力の差とか関係ない、自分が味方と思った方のために闘うっていうのは武士とか侍の考えをよく理解してるなあって思った
二人で巡る特異点修正、多分デイビットの時だけクリアできちゃったんだよねあれ
協力者の使い走りのカドック→やっぱこっちにこいよカドックぅ・・・
キリシュタリアに突っ込みをいれるカドック→苦労人かなカドックェ・・・
白紙化の真実の一端に触れ■■■に粛清去れるカドック→おいぃぃぃ!?■■■てめぇ!
ラストのカドック→マジかラス峰ェ!いらっしゃいカドック!ブラックバレル使用した弊害というか影響って今後の話に関わってくるかな?
>>907
リンポ特異点あたりでひょっこり戻ってくるための布石に見える>>907
逆に言うと存在自体を手放したソロモンは消えていない状況って事なのかもな
「状態:無→ソロモン」「完全な無→武蔵」と差別化したんだろうか>>865てっきりバナーと同じくらい手前にあるのかと思ったら一番奥にあるのも意味があるんだろうか……
サポートが固定された事でフレの強い鯖を借りられないのもキツいけどそれ以上に鍛えに鍛えた推しをフレの攻略に使って貰えないのがキツい
>>228
逆かもしれない
ビーストⅦによる滅びが確定したからビーストⅠのスイッチのレフが動いたのかも>>927
アフロディーテ戦の無限ループもそうだけど、ぐだそろそろヤバいかもな・・・>>920
とはいえカドック君は絶賛お休み中なので次の本編シナリオまで出番は無さそうだな。勿体ないが仕方ない。>>914
リンボ地獄といいコヤンが飛びついたべリテンといい
明らかに厄い次章以降に身内探りネタ回収とか
プレイヤーもぐだもマシュも精神保たんわ>>926
だってママ(デメテル)のママ(レアー)のママ(ガイア)のママだぞ。終わったー面白かった!
カドック君ようそこカルデアへ・・・・!
今度は逃がさん・・・!ともにカオスなイベントに付き合ってもらうぞ・・・・!>>884
史上初のpu3が無いと誰が言った?で実装されないかな…
ゼウス様…さらっと流されたけどゼウスの大権能を一人で封じ込めていたんだよねローマ
>>936
でもオールトの雲って1兆個単位の数の天体(彗星)が含まれると推測されてるはずだから、その理論で言えばその修羅の国生き抜いた超修羅なのでは基本的に冠位鯖、相手に応じた能力持ってるんだな
最初に呼ばれたオリオンはまさにタマモヴィッチを狩るのに適した獣殺しで
ロムルスが召喚されたのはカリギュラ触媒もあるけど、召喚方式そのものがゼウスを倒す為の者
最高峰の実力+冠位必要条件+敵対者に応じた特攻能力の三つで召喚者決定…かな>>933
直視→直死とかみたいに初期のきのこはこの手のダジャレみたいなネーミング多いよね>>887
ヘファイストス推しの住民としては二人の仲に掘り下げがあると思わなかったし内容に死んだカリギュラさんが終始輝いてたわ
戦力としてもかなり重要ポジションで
更にマシュや主人公に送る言葉が全部カッコ良かったというかびっくりするくらいローマ特性おじさんなんじゃが!?
絶対にお前をローマ認定するという強い意思を感じるんじゃが!?>>277
人理焼却はらっきょやSNや事件簿や死者の国を含む地球の魂の在り方以外は焼いてる
式なんか焼け死ぬ走馬灯状態でコラボと明言
2018以降のコラボ案件はルルハワみたいなパラレル前提
白紙化はFGO世界線だけかな
Fakeイシュタルのグガランナの借り先は先がない枝発言も焼却ではなく白紙化にまつわるものかもね>>941
汝はローマ!ちなみに敵がローマだと
味方に攻撃力60%3ターンct5付与できる星三が我等には居る終わった……オリュンポス終わったよスレ民
相変わらず遺影礼装が刺しに来るなぁ……
てか、どうでもいいけど何で聖杯手に入ったんだろう。
いつも手に入るから忘れがちだけど今回は折ってないよね?>>840
もしかしたら二世が「解明」の獣性持ちのビーストだったり
キアラさんとカーマちゃんは特攻入るんだっけ?まさかブーディカさんの死にスキルだったローマ特攻を救済するのがローマの神祖とは・・・
ブーディカさんの心境やいかに>>953
ローマがいなかったらローマは生まれてないからね>>842
ヘラクレスなりきり皇帝の技じゃない?>>917
ここちょっと沖タさんっぽかった。わかりみ。>>884
雷帝ぐらいのサイズだったら希望はモテたけど
まぁただのギミックエネミーだったしなぁ・・・>>958
体に触れたカストロが思わずビビって解放するレベルの変化は出てるだろうね
シナリオ中で「お前が弾か」とかそんな感じのことも言われてたし異星の神さんガワがあの人のせいで蜘蛛に返り討ちにされる絵しか見えない。
コヤンのビーストが確定したけど、もしやリンボもビーストなのでは?
>>960
オフぇリア『配置はこの方が効率的で見やすいです(カチカチ)』
キリシュ『やめてくれ、私にとっては整列しているんだやめてくれ』>>958
どうなんだろう?引き金を引いたぐだだけが触れた判定なのかもしれないし
いろいろ考えられるよね
ただやっぱり厄ネタで使いすぎはやばいのかもブラックバレルは人のぐだが天の神に抗する手段なのかなと思った
>>950
次スレ立ててきたで。1000いったらよろしく。自分だけじゃないと信じてるが地球国家元首というフレーズと構図、合衆国ニッポン思い出す
>>960
整理整頓して下手に結論を出すとカドックみたく処理されるからね>>962
メルブラでシオンが使ってたはずさっき空想切除しました!!
キリシュタリア戦では二回くらいキリシュタリアの初手宝具で「なんだこれ・・・どうやって勝つんだ?」とやり直したけど三回目で「もうマシュを令呪でカバーして倒すしかない!」と腹をくくってマシュに令呪一画ずつ使いながら勝てました…。
もうすでにここで語られまくってると思うが、結構予想が出てたオルガマリー所長登場、しかも異星の神でしかもクラスビースト(ツッコミどころ満載だろアレ・・・・)な上にあの・・・型月世界でほとんど存在がわかってないORTの登場示唆とか、なんか後二章でどうなるんだこれと予測がつかない。
リンボはイベントで戦うことになるんだろうか。ペペさんがやってくれたから次でこいつの終わり何でいい加減直で殴りつけたい。
なんか色々言いたいことあって長文になってしまう!!
ところで、五章前編に映像記録でいたメリィはやっぱり破神作戦開始時にはもう・・・・ってことでいいんだよな?>>938
むしろ死にかけなんですが…ゼウストリオのそこにいない奴には攻撃できません仕様はアヴァロンに流用できんかな
>>963
もはやカドックがオカンに思えてきた>>962
鋼の大地だっけか
今回のはバレルレプリカの方だろうけど>>970
なんか拡大したら何かしらのコード書き込まれてそうキリシュタリア「皆、神になればオタクに優しいギャルになる。オタクのオタクに優しくなれる」
藤丸「でもそれは──何だか寂しいような」(ジェーンとなぎこさんを見ながら)>>979
リンボの手で社会的に頃されたカドック
「死んだ方がマシだった」オリュンポスクリアしてキリ様と天草がコンビ組んだら相性良さそうだなと思った
弊カルデア最初の鯖かつパーフェクト鯖の星3ローマが絆11に
→直後ストーリーでグランドローマ登場
この流れで「!?」「!!(歓喜)」ってなりました>>970
というか、秘術書の類は簡単に漏れないように偽装するって話もあることだし、たとえ官能小説が入ってようが「これは秘密の暗号文に違いない」って結論になると思う>>984
TYPE-A… 秘匿皇帝騎士団…? ファンキークリプターズ……??>>988
相手主導の真名解放みたいなものなのだろうか
自分からはバラせないみたいな縛りしてた気がするしゼウスのギミック、アレスにベチコンベチコンやられて上下するので笑いを誘うのやめて欲しい
真剣な戦いの場なのに半笑いでプレイしないといけなくなる>>970
プロペラ団レポート(Pレポート)がポルノレポートに偽装されてパワポケという作品が…あれみんなそんな笑いでるのか
使うたびに「おおおおお、アレスかっけーーーーー」って盛り上がってたわ、私>>960
多分整理するために情報を精査すると使徒にかん付かれるんだと思うリンボ許すまじ
>>991
そもそもマシンゼウスが予想の斜め上のデザインしてた
生首てベリル許すまじ
>>988
名前を呼ばれることで意味を持って力を得るとか恐れや恐怖の感情を力にするっていうのは魔術や呪術の世界では割とようある話だやね
ひょっとしたら朕はそのへんのことを見抜いていてあえてへんてこな名前で力を得られないようにしていたのかもしれんねビーストⅤ
地獄界曼陀羅
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています