雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1685
https://bbs.demonition.com/board/5015/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpコルデー?あれだろ?ギリシャ語で言うソーセージ。
たておつ5年前の今頃っていったら
ツミッターの爆撃を受けた後か…でもにchないじゃん!! ここドコ!?
取ってしまった
いやあ、今年のtmitterは面白かったですね
まさか凛が逮捕されるとは乙
五年前って、ワイのパッパとマッマが10歳の頃やんけ!たて乙
4月だとまだFGOも開始してないな…立て乙!
いやあアニメUBWがいよいよ放送開始だよ立て乙です。
某猟犬「よんだ?」2015年4月かぁ
ubwの二期がスタートしてた時期だな
ヒロインの遠坂凛が脱税で逮捕されてたりもした管理人が爆死してなかった時代
建て乙
FGOが配信開始するまでまだ時間があるから
艦これしてくるおノシここが2020年か……
たて乙
5年前って俺がオタクになるきっかけのアニメに会った頃ですよ……fgoかぁ
キャスター兄貴が出るらしいからアーチャーヘラクレスとかも出そうかな今年の春にfateのアプリゲームがでるってマジ!?初期登録するわ!!特典楽しみ。
>>7
その話はやめろ
やめて5年前は絵すら描いてなかったな……
fgoを初見でやり直せるのか
>>15
ヒント:おしべとめしべ五年前…型月の話の通じる隣の席の女子とよく話したっけ
>>21
意地悪な神が僕ら試すんだ···DDD3巻まだかな?
>>14
どうせ延期しますよ
それよりそろそろ月姫リメイクが出るとおもうんだけど>>16
そもそも正確に時間が戻ると記憶も戻るので進んだ場合しか知覚できないぞ。5年前とかまーだ学生やって…やって…
ぶっちゃけ五年前とか覚えてねえよ(
そういや五年前もコロナが流行ってたんだっけか。
>>23
こっそり夏に延期ドゥ>>16
0が過去で1が未来だけど今はどこにもないよな>>39
エロ絵を直貼りしました>>37
窓のそっと開けて春の匂いがするんですがHF3章はどこに…?>>15
シュワルツェネッガーかな?>>39
ネームド達が反乱でも起こしたのかな?5年前は個人的にオリ鯖作り頑張ってた時期かな
Fate新作でネタ被りが幾つ出るのかと焦っておったよ…Pさんレベルの面白運命力なら、何が起きても納得するぞ
>>48
「私は五年後の未来から来た、型月関係のことならなんでも一つだけ教えよう。」
「型月ってなんですか?」
「……メルブラって覚えてるよな?」
きっとこうなるのが俺大学合格して希望に満ち溢れてた……
一年半くらい経った頃には目が死んだ>>42
あれれー?おかしいなー?五年前の私へ
お前の推しはスピンオフで主人公になって未亡人度高いくせに可愛い内弟子や可愛い()義妹に囲まれてすげーことになって興奮してますね
そいつはしばらくしたらソシャゲのZeroコラボでやべーことしますし四年後にはまたソシャゲのコラボイベで自分の推しを激しく推してくるので震えて待ってろ
あと小説本編は巻を追うごとに未亡人度とヒロイン度増します、お前は死ぬ
コラボイベの後の最終巻で塵になるので覚悟しとけ
五年後の私よりまさかFGO始まってから次々型月作品がアニメ化するとは夢にも思うまいよ…
>>62
おじいちゃん、昨日は虚無を食べたでしょ!oh!ファイヤーガール絶賛刊行中の頃じゃないか!
皆はもちろん読んでましたよねファイヤーガール
……はい、ごめんなさい。懺悔するとぼくは読んでませんでした。ちゃんと読んだのはここ1、2年の話です(小声)五年前の俺…お前は欲しいキャラの為にガチャ禁して石を貯めに貯めている…引くほど頑張ってる…今からでも遅くないから石貯めろそうすれば今俺が持ってる石が増える…
>>62
俺なんて自分が誰かも覚えてないから5年前とか無理無理たておつ!
エミヤリリィ(村正)の実装を待ち続けてX年…5年前から待機列に列び直しだとぅ!?>>63
肯定もしなければ否定もしない……
つまり、期待しても良いんですね!!(力強く腕を握りしめる音)>>73
取り敢えず五年間おかずにする5年前だと確かfgoもやってない頃で同人誌買える店も知らなかったかららっきょとSNとZeroとその系列にしか触れてない頃だな
タイコロとかにファンで月姫キャラも知ってて最推しはネロカオスだったけど>>64
中年の間違いでは?>>70
「世界を割くは我が乖離剣!」>>77
この士郎めちゃくちゃかっこいい>>78
後悔したくなければ親孝行はしておけ>>74
おっぱいは平等なのにな。
なんでみんな争うんだろ。
おっぱいは平等なのにな。>>74
こんなに仲良く雑談をするスレ民が争うはずないだろ!(抜刀)型月が2000年頃にFateで同人ゲーム界にデビューして、月姫で商業化した結果Fate/R(リメイク)が出ない出ない言われ続けている異聞帯
>>78
お金は大事だよ>>73
なにこれ二次創作絵?ソースぐらい貼れよ(5年前並感)>>64
積み上げたものぶっ壊して(空想樹伐採)>>51サザエさんのイクラちゃんが分裂したとばかり…
我疲れてるのね…寝よう…
あ、マイクラ二時間切ってる…もーちょいやろ…未来俺「俺は(ザーッ)5ねんの(ザーッ)来からきたお前だ(ザザッ)!」
今俺「え?なに?」
未来俺「こ(ザザッ)ら重要なことを伝(ザザッ)る!(ザザッ)」
今俺「ああ?なんだって!?」
未来俺「月姫リメイクと月姫2が販売されたぞ!販売日付は(ブツッザァー)…」>>78
運動不足と塩分糖分過多には気を付けよ
まだまだ間に合うぞfgoにシオン出るよって言ったらビックリしてくれそう
>>78
マスク買いだめしておけ。
消毒液も多めに買っとけ。
LR41電池(※)も予備買っとけ。
※体温計の交換電池。あまりにも見つからないので時計屋の電池交換所に体温計を持っていく羽目になった。>>78
早めに病院行け>>96
(置き引きの現場かと思い、思わず↓)>>42
HFが公開されるまでは春ですよ>>82
そうかな…
そうかも…
今の方がボス適性あるな…>>77
2期のスタート直後なので対キャスターに凛が挑もうとしてる位の時期
ツミッター時空では逃避行してるころレクイエム2の冬とHF3の春が合わさって最強に見える
>>78
月姫リメイク延長戦に入りました(血涙)5年前の私へ
おまえを型月沼に引き摺りこんだ氷室の天地がアニメ化したぞ
あとお前は磨伸先生のサイン会に行くも何を話せばいいかわからなくてひたすらカレクックの話題で盛り上がるぞ>>78
とりあえず、死んどく?>>106
アル……(顔を見る)。
アル……?(胸を見る)
アルェェッッ!?(バニーとヘソを見る)FGO前の真名隠しでキャラのあだ名をつけて呼びあっていたたあの頃には戻れない
>>93
50日ごとのログインボーナスは20個で10連を回せないよ>>78
ネット控えめ勉強しろ
図書館の本もっと読めというかまだ聖槍の存在を知ったくらいの時期か5年前は
それ主武装にするとバインバインになって更にディーラーバニーになって戦艦使ってるとか言われても意味わからんな>>109
暗黒の世界(ふたば)に戻れ!https://mobile.twitter.com/chukoshinsho/status/1246409510719111169
将来この偉人さんがfate系列の作品でサーヴァントになるそうですよ>>78
2017年のGWにお前は運命に出会う。その後その子がPUされる度にブレーキ壊れて課金額が3倍近く増える。>>117
他はともかく、セイバーアルトリアは未だにセイバー呼びが多いんじゃないか?
自分の気のせいかもしれんが>>78
数年後に汎人類史が漂白されるから地下に避難施設作っとけよ>>78
今のお前は何も出来ていないだから頑張ろうな!>>129
未だにリアルだと緑茶呼びしてる私沈黙「アルトリアはセイバー以外になれない、その理論は崩れる」
「まあ肉体持ってなければいろんなクラスにもなれるか」
「ロンゴ☆ミニアドを所有したランサー、バイクに乗ったライダー」
「お、それは予想できた……バイクはzeroのかな?」
「――水鉄砲を持ってアーチャー、ソリに乗ったサンタライダー―――」
「???ごめん水鉄砲? 季節狙いでそんな簡単にクラスルール破っていいの?」
「謎のヒロインXはアサシン、その別存在がバーサーカー、あと宇宙刑事フォーリナー」
「エイプリルフールネタを出すなや!あと宇宙刑事とかわけわからん!フォーリナーって何?!」
「マスターアルトリアやセイバーアルトリアはまだ実装されてない」
「」>>136
こんなに綺麗なのになぁ(まあ交通はお察しだが>>129
真アサシン(ハサン)とかもう新宿アサシンの誤字と思われるんじゃないだろうか
あと赤ザコ(強)(カルナさん)とかはもはや通じないだろうし>>137ライダー「さん」なら大丈夫かと
>>137
ライダーはさん付けすれば分かる人には分かる…と思う…。>>137
五年前でライダーはイスカンダルのイメージがあったりアサシンは佐々木でハサンは真アサシンや百のアサシンだったり>>142
おお……(複雑)
頑張れ……ところで今回は終わる前にマイクラに何かしこんでるとか確認できた?
>>136
あれは桜の為のイベントだから俺らは除外された説。その辺りから一周回ってぼくはパイセンのことをアサシンって呼ぶ聖杯戦争が見たくなってるんですよね
>>145
アナちゃんは時々ライダーさんリリィと思ったりゴルゴーンさんはライダーさんと思ったりとクラス関係なくなってしまいますセイバー→セイバー
アーチャー→紅茶&ギル
ランサー→槍ニキ
ライダー→ライダーさん
キャスター→メディアさんor若奥様
アサシン→佐々木&ハサン先生
バーサーカー→バーサーカー
アヴェンジャー→アンリ
リアルだと大体こう呼んでますねライダーはイスカンダルの呼び方ってレベルだった時期もあったけど
今はどうやろうな。普通に征服王の方が多くて、メドゥーサさんはライダーさん呼びで戻ってる感じか>>106
ルックスが違うし髪型も異なるしなあ。新キャラと思われそう>>156
追加された性癖を考えるのです>>145
何も考えずに書き込んでるとライダーさん呼びとメドゥーサさん呼びが混在しがちになる>>109
Oh,常識が大ピンチじゃねぇかこの後輩>>160
SARSは2003年。SN発売より前なんだキャス子はキャス狐が出た時点でほぼ呼ばれなくなってた
>>152
雑談民こわ……ufoさんがHFを作るからある程度シナリオと作画は大丈夫だと思いの五年前の皆様想像以上に須藤監督がヤバイ人なので短いのにちゃんとHFの世界観が作り込まれていて映画ランキングのトップに君臨したり主題歌も最高の物になりました
なおエウロペ様のクラスはライデン
ちなみに彼女の契約者である場合においてマスターはマスナンです>>78
①まじめに勉強しろ,留年するぞ
②最推したちが人気投票3位になってストラク出るから頑張れ
③Twitterにハマるぞ
④ついでに型月にも沼るからな?
だな>>173
一日に数回も見るなゲームのキャラクター名は便宜上リリィとかオルタってついているけど、キャラクター同士は普通に名前 or クラス名で呼び合っているの結構好き
考えてみれば作中の視点では明確にオルタって言えるのは邪ンヌくらいで、他のオルタとかはどっちが表で裏なのかはわからないし、わざわざオルタと呼ぶ意味もあんまりないわけだし5年前の自分に伝えたいことかぁ……。とりあえずコンビニのアルバイトをハードだからと忌避してるようだが、しっかりこっちの大学でのスケジュールを伝えておけば時間のメリハリがつくは、色々なこと経験できて学べることが多いはと案外得れるものが多いぜ……!だから大学1年からコンビニバイトにレッツゴー!
>>171
コンセントが忘れられているだと…>>178
雪下の誓いで薄々下屋さんやばい説がありましたが自覚症状ありでした五年前の俺の中の俺へ
己の態度を見直せ、それは付きまといという
友人の連絡先を控えておけ、半年後後悔する
今のうちにUBWを覗いておけ、俺はまだ見れてないんだ>>173
いやー幻覚見る技能は名もなきスレ民じゃ獲得できんのですよ
つまりダウトだよ>>175
これが小川マンションならぬ伽藍の洞ですか>>126
肖像画の服をほぼそのままこっちで来ているところとか本当にただの女性だったんだよ。勇気と行動力と決断力がありすぎて意図しない形で歴史に刻まれただけのね>>185
こっちのセリフなんですけど!?>>165
あぁそうなんだ
知らなかったHFという題材が凄く映画にマッチしてた上に
5年前から今にかけて映画がアニメ業界の生きる道になってる事を考えると
本当に英断だったし先見の明が有った>>172
(鍵ガチャ)
メリィ?どうしたの?
なんで扉の外に出てたのさ?
ほら入っておいでよキャスター、なんか今日はちょっと寒いし早く早く。>>174
あの人はカーマ来るまで自発的なネタは地下牢ぐらいで狂気あるが控えめだったんだが
その分幸運が捻じ曲がってネタを授かりすぎてたえげつなくやべーやつだった
最近はカーマでその幸運もまともになりかけてはいるネームドには至ってないけど、準ネームド級スレ民もわりかし変態だからな
発言頻度とか特定の属性がついてないからネームドにならないだけで>>172
やだ・・・
このメリーさん男の家に入り浸ってる・・・>>181
圧出てるかなぁ(平安贔屓)あっ、あと大事なこと伝えるの忘れてたわ。三幻魔が専用ストラクチャーデッキで超強化されるぞ、5年前の自分!やったネ!
>>78
メンタルあれで立ち直るころだったからその間にもっといろいろ勉強しとけって言いたかったでも5年前の自分に言っても1番信じてもらえない事って型月関連よりまず「キン肉マンビッグボディが超人総選挙で10位になった事」なんだよなぁ
>>197
キレイに崩すには屋上や要所要所が縦だけじゃなく横にも接続されてるといいな
そうすると広がらずに下に向かって崩れ落ちてくれるしおかしい…俺はセイバーライオンが実装されると信じてFGO入れたはずなのに未だに実装されない…
>>208
(まさか二種類描いてくださるとは思ってなかった……)(感謝の消滅)>>208
シエル先輩とメルトがパワポケっぽさあってぐー映画館で視聴自体そんな回数はないけど情報量で立つのにエネルギーがいる経験は初めてだったHF2章
翌日に思い出す図書館での慎二と桜の柔らかそうな肉体
なんかゴメンって思ったクラス名で呼んで応じてくれそうな鯖でサポ欄3を埋める遊びをたまにやる
>>192
ぐだ「こっちは誰のことかわかるから大丈夫だよ(グッ!!)」
ぐだ「今のうちにジーク君がライダーって呼ぶのはアストルフォってみんなに教えとこう」>>206
本当におめでたいですよこれ
早くこっちの続報来ないかな・・・
新規が楽しみ過ぎるんです・・・>>204
ジーク君はセイバーだと勝手に思ってたからなぁ
溜めていたセイバーの種火に困った思い出
グレイちゃんもランサーだと思ってたからね
予想外だ>>204
ジーク君はライダー、グレイたんはランサーだと思っていました>>208
可愛いメルトをありがとうございます(爆散)>>219
EX(アヴェンジャー)枠にいる男性の主張が強い…5年前は型月にハマるなんて思いもしなかった
個人サイトの掲示板に入り浸ってR18スレでひたすらR18じゃないネタを書き続ける地味な狂喜ではしゃいでるなんてもっと思いもしなかった>>78
ブロリーゴッドってのが出てくるぞ
後それとは別口でブロリー主役の新作映画が作られるぞ
公開日の12/14ってのを見て12+14=26、つまりブロリーが復活するんだよ! って言って皆にマウントを取っていけ
後爺ちゃんにはもっと会いに行っとけ>>224
養女に外堀埋められて逃げ場塞がれた人・・・>>217
慎二の柔らかそうな肉体!?
ホモよ!!ホモよ!!密を告げる!!>>202平面のダブルミーニングやめーや
>>222
普通に考えればランサーだろうししゃーない。まあアサシンになったおかげでFGOではとにかく手に入らない「高火力の全体アサシン」が条件次第で手に入ったのは大きい。ファントムはステ低いし、小太郎君はデバフが狙いだし>>226
ロリコニア帝国爆誕>>237
ヴィイが言ってるんだな……5年前以上に型月沼にハマって
でもにっしょんに居着いてるのは確かだ>>242
エレナの人きたな>>240
今は普段じゃないからセーフ>>242
ある意味あなたがいっちゃん目立ちまくりだよ
雑談スレで隠れる気ゼロだよ>>242
日刊マハトマエレナさんオッスオッス>>227
藤丸やマシュがキャスターと言った場合はクーフーリンで、アーチャーと言った場合はアラフィフ、みたいなのいいよねイリアススキーでオデュに愛されすぎている以外は平凡だし自分は名無しのスレ民してるなって
>>209
あとデジモンアドベンチャーリメイクとか、ゴジラがゴジュラスギガしたりとか。この年でゴジラにはまるとははっきりとは表現できないけど
事件簿の世界観的に4騎士クラスなのは何となくしっくりくる感あった5年前の自分に言ってやりたいこと?
馬鹿にしてたスマホゲームにドはまりしたことか。
だが安心しろ5年前の俺。課金は控えめだから沼には落ちることはなかったぞ。>>242
ブラボー……!おぉ……ブラボー……!!寝る前に大変めでたい報告見れたから、明日からの一週間分のエネルギーを頂けましたわ!俺もちょっと雷光と女神が好きなだけのどこにでもいる普通のスレ民だよ
>>226
あくまで幼女の保護者的な一歩踏み越えない関係であろうとするライトサイドからラノベやギャルゲーなどの一歩踏み越えた関係を求めるダークサイドに堕ちた>>78
FGOていうゲームで運命の女性(ひと)に出会えるから全裸待機しとけ~2015年~
「型月がソシャゲかぁ、Grand Orderって冠位指定をめぐる物語になるのかな。若干不安だけどきのこなら破格のクオリティでやってくれるだろうな。ゲーム性云々はどうでもいいから面白いシナリオを読ませて欲しい」
~2020年~
(アビーにストロングゼロをそっと渡す)5年前の自分に「十二国記が完結したよ」と言っても信じないだろうし、「シティハンターの新作映画が出たよ」と言っても冗談だと思うし、「新海誠が一般向けアニメ映画界隈のトップにいるよ」と言ったらどんな顔するか見てみたい
>>260
自分も邪竜と聖女が好きなだけのどこにでもいる一般的な雑談民だから
目立ってなーい>>268
まじか全然気付かなかった…。もう一回見てくるわキルケー推しだけど普段は全然話さず別のコラとか作ってるので圧は少ないと思います
>>273
親からもらった物じゃけん「見せろ」と言われたら見せざるをえないし、好きな子の事で変な風にいじられたくないのはどこの世界でも同じだと思うのよわたくし>>272
レベル1運用の星5が宝具3とは贅沢な運用だぜなら寝る前に捨て台詞をば。自分は凛々しくも可愛さを秘めた女性やどこか儚げな印象があるイケメンが好きなだけの単なる一般プレイヤーだよ。あとクラス名呼んで真っ先に駆けつけてくれそうなメンバーはやっぱり各クラスの絆レベルが一番高いサーヴァントだと思うんだ。
という訳で皆おやすみ。明日からまた一週間が始まるが近いうちにオリュンポスが始まるだろうから、頑張っていこうぜ!>>273
誰もがそうだ親子なら!
私もロリコンだとかおにロリしてえとかおにロリできるなら自分がロリでも構わないとかはネット以外では決して晒さない!>>272
また増えたのか…>>275
EXTRA系列って言われたらギリギリ信じそう
え、ギリシャ? ……ナイナイ!>>285
ローマ!!伯父上はぴこ偉大なローマだからな。遠慮して片手だけ挙げてる、>>257
ごもっともすぎた…>>281あれ?いなかったけ…
ごめんこちらが勘違いしてたっぽいです…>>280
要所でアルターエゴ戦(カーマちゃん出勤)以外に桜要素が!?
気軽に神がゼウスしてくる世界に桜とか辞めたってくれんか…熱心に推している姿を見ると
やはり影響を受けてしまうというか
沼に引きこまれちゃうんですよね
具体的に言うと、エレナさんやセイバーライオンの創作ネタが最近とてもわいてくる
ワルキューレやカーマも同じく
出力は出来ぬが>>264
ワクワクさん、前スレ375の給水タンクの模型が完成したから見て!(詳しくは創作スレに貼るけど一応報告)>>261
北欧メタルとかいうロック界の薩摩武士やめーや、たしかにこの人が滅茶苦茶遠縁の父親と言えなくもないけども
なおあの人の影響を受けなかったが故の混沌・悪が渦巻いた日本の80年代パンクシーン>>297
あんまり。せいぜいがドットや絵の作品が10以上投稿された位かな。>>295
この聖杯ってFGOマイクラからFGOに送られるの?
ゲーム内でアカウント提携とかしてたっけ>>290
まあ百貌さんとクラス相性悪そうな印象はあるかなぁ>>296
流行ってるみたいだからってくれるのいいなぁ
自分とこはゲーム全然興味なくて話もできない>>296
あ、そうなの……じゃあローン返済頑張っておくれ
どう森経験者かは知らんけど、なかなか大変だよ……(どう森初心者感)今からすごいどうでもいいこと言うよ
アポイベにて特定サーヴァントに絆ボーナスがあるのを今更思い出した、かなり勿体ない編成で周回してたそっか生放送水曜日だっけか
エウロペさんがどちら側か楽しみだしもっぺんPUして欲しいぞ>>294
テクノロジー+海だからじゃないか?>>305
カーマだし、むしろ抱いたら負けなんじゃねぇかな···?>>314
なんのサバトっすかね?生放送ってよぉ
今更だけど
今回もRTキャンペーンやるのだろうが前回は少しだけギリギリだったの結構な恐怖であったな
今回はどういう風に転がっていくのかなぁ>>307
ノーチラス自体が槍みたいなもんだしな。今後ストームボーダーが強化されることもあるのかね?>>314
死人が壁破って入ってくるって完全にゾンビモノじゃないですか>>296
イースターシリーズは金になると言っとく
明日でたぬきの案内所がリメイク…始めて八日目だけどすごく楽しい…
今度はワルキューレのシンボル描きたい
でもきっと時間消える「カルデアの潜水艦を発見!」
>>312
マイルームセリフ聞いた限り
敵陣だったらあんな発言に至るまでの経緯が描かれてもっと好きになりそうだし
味方だったらストレートにもっと好きになりそう
どんな形にしろまた心がしんどくなる予感しかしない>>315
実は今年で412歳になるんですよ>>323
当たり前のようにオーバーしてくるライター陣ぇ…>>322
『駄目だ!』一人暮らし始めた直後でなんか疲れてたけど久々にここを覗いたらみんないつも通りでちょっとホッとしたよ、ありがとうスレ民たち
運良くオリュンポスの生放送は見れそうだし来週も忙しいけど楽しみだな(ところで話は変わりますが牛若丸回からファントム回が収録されている教えてFGO2巻好評発売中ですね。内容も大変エモかったし裏表紙の第3再臨ファントムがとてもいい顔をしていてクリスティーヌ嬉しい)>>332
バフンウニみたいな味がする>>332
美少女にされたスレ民の身体ならあるいは…(スレ民を見ながら食べる飯は美味いってことじゃないのか……)
>>336
絵描く体力ないとどのみち上達しないぞ落ち着いて聞いてくださいね
神絵師の腕を食べても技量もモチベーションも発想力も全く上がりませんキャスターどうにかしてくれよお前の仲間みたいなもんだろ
https://twitter.com/merem110/status/1246811094091329536?s=21>>336
スレ民を食べてもスレ民の力は手に入らない!
あなたの血が穢れるだけだ!>>333
斜め装甲を最初に考えた人には嫉妬を禁じ得ない。おめーらマイクラ終わるけど心残り無いか?遊び尽くしたか?
自分は心残りしかない>>336
600円くらいのサプリでいいので亜鉛や葉酸は摂取した方がいいぞ、他の作業でもそうだが記憶力や集中力がないと上達できないからな>>344
こんな時間にカップ麺とは太るぞリチャード>>340
そうだよな!腕なんかより眼球食べた方が余程効果ある>>341
雑スレで、よく見るキャスター呼称はメリィ
だと思ってたから一瞬脳が理解を拒んだ
成長後の囚われセイバーさん案件かな、とか
早く寝よう>>352
いや練習しろよ>>352
そっか、じゃあ明日また先生のとこでまたおくすりもらおうな>>352
喰っていいのは喰われる覚悟があるものがだけだ!!
(人斬り包丁抜刀)>>351
さよならはすませれたからね、もう彼は休んでるのさ。未来の神絵師が犠牲になる前に>>352を討伐さなきゃ…
緊急クエスト発令!マイクラもいよいよ、宴もたけなわ…
皆様、お疲れ様でした(発想の数々をありがとう)あぁ
優しい嘘が終わってしまった>>352
神絵師の腕はFGOでいうモニュメントみたいなもんだからまずは二回再臨相当の上達をしないといくらあっても意味ないぞピンボールはまだ出来るな……。時差?
>>366
午前0時回ったから起きるんだよぉ!月曜だぞ>>366
おはよう
これは目覚まし代わりだあ、スルト君見るの忘れてた······
エイプリルフールという異聞帯は終わった。
さぁ、次はギリシャ異聞帯を終わらせる時だ!!日付変わってロード入った直後モーさんの霊衣だけバグったんだけど、自分だけ?
>>346
えっ玉藻ちゃんに管理して貰えんの?
そりゃ紂王も骨抜きになるよね>>372
これまで切除してきた異聞帯のなにも知らぬ住人たちも、こんな感じで突然世界の最後を迎えたのかな>>376
終わりの続きを見に行かなきゃ…>>381
これです、ありがとうございます!>>378
待ってろよオリュンポス……!
待ってろよ□□のアーチャー含むサーヴァントたち……!自分だけじゃなかったのね、安心した。
>>386
あ、ホントだおぉー、マジだ
デフォルトの背景ってこうなってるのね>>396
私はぶりッ子ポーズ邪神BBちゃんあっ!やっちまった!見えないようにしてねぇ!
>>402
この『答え(おもいで)』は自分にだって渡さないモーさん…!?>>388
斜め防壁は巨大玉を板の上に転がるように発射すると、多段ヒットで壊滅させることができる(けっこう運が絡むけど)
あとバランス悪目の斜め防壁だと、高速弾で下側の端を狙い撃つと、テコの原理で上側が浮き上がって全部下に滑り落ちることもある
けっこう攻略しがいがあって楽しい>>391
おのれリンボォォォォォォッ!
お前のせいでモードレッドのトリファスの記憶が失われてしまったァァァ!
お前は一体なんなんだァァァァァッ!
いや本当にお前カルデアに侵入するし、ルシフェロなりしサタンに従ってたり、剣豪の世界を失われた歴史と書いてミッシング・ベルトと呼んだり、天鵞絨銀幕をテクスチャと言ったり、人の情に反応したり、実は今まで登場したのは全部式神でバーチャルテレワークしてただけとかもう本当に一体全体なんなんだよォォォッ!?>>410
あるよ、むしろ姉妹という関係になる事で同性バフに加えて家族バフで禁忌感が二重に強化されてより興奮できるまである>>410
リンがネコでサクラがタチだと思いますよ士郎>>399
たぶんだけど、FGOマイクラがFGO本編と同じ演出使っているだけでFGO側の聖杯が増えることはないと思う
アカウント提携とか共有オプション機能とかないと思うし
(自分のFGOで聖杯の数を確認してないから、もしかしたら本当に聖杯もらえててウソ言ってるかもしれないけど)あとフレポにしれっとエリちゃんの立ち絵加わってないかなーと期待したけどそんなことは無かった
モーさん霊衣の不具合は俺だけじゃなかったんだな
問い合わせしよ>>410
あるぞ。最近外に出れないから友人にcitrus勧められて読んで百合沼に膝まで浸かっちゃったから沼に沈ませるなら今のうちだぞモーさん記憶喪失になるの巻
無垢心領域モーさん…
>>410
個人的には社会人学生百合に並ぶ強火ジャンルですが?もちろんありありのアリですが?>>416
JAPANって角に白い部分足されてるから初期エリちゃんよりややカラフルだよね>>420
自分は妹を守ってると思ってるけど実際は妹に守られてた姉とか、妹は姉はいつも助けてくれると思ってるけど姉の方が妹を救いにしてる関係がすきです>>410
凛桜は(個人的には)鉄板よ?(メドゥーサの髪になって一緒に覗き見しながら)これがほんとの非嫡出サーヴァント…!
>>427
ちなみにそこが一気になくなると後ろの余った板が防壁として再装されてフォウ君が勢いよく転げ落ちます(エイプリル異聞帯の切除に巻き込まれてモーさんの記憶も一緒に剪定されてしまった説
>>437
ちょっとロビンのタバコあげて思い出してもらってくるオーケーだいたい分かった。
王道なんですね。マイルームの無言で表情一瞬で変えるモーさん面白いな…
どうした?威嚇か?霊衣の話しようとしたのに霊衣開放でアーサーに殺された記憶が強すぎて何も言えなかった
前にバトルグラ反転バグ2回ぐらいなって気づいたけど、サーヴァントの動きと攻撃エフェクトで大きく分けてるんだね
バトルグラ反転しても、エフェクトの動きは正しい向きのままだったのが印象深いボイスは戦闘関係は問題なし、マイルーム関係はマイルームでもマテリアルでも再生不可
たぶん再生可否の判定がマイルームの処理を使ってるのかな?
マイルームの高速表情転換は0秒のボイス再生->次の絵とボイス(0秒)に更新の繰り返しな気がする>>454
喋らないと普通にかっこよくて今回の異聞帯鯖かな?と思えるの反則だわSiNで「えっお前戦わないの」となった陳宮や韓信
まさかオリュンポスで同じことを言う羽目になるとは思わなかったけど>>456
陳宮、実装前のバレンタインの時点でカルデアいて変な声出た>>449
「(──黙ってろ!)」
って言ってる気がする(もしかしてエッチ過ぎてアップルに後から止められた?
>>461
FGOマイクラの停止と同時にFGO側のサーバーも(意図せず)操作しちゃったとかかな
案外そういうヒューマンエラー系だったりして21mbぐらいのダウンロードあったからなんかミスって配信したんじゃない
ガチャかなんか来たのかなと思ったけど更新されたのミッションと終了のお知らせだけだったし最近原作読んだけど一巻のスパさんとヴラド公のやり取り好きでしたね
そういやなんでヴラド公はクラス交換してるんですかね?……李書文もそうだけど>>460
(妙だな…某艦ゲームの衣装、某刀美少女化ゲーのキャラ、ふーやーちゃんやカーマの最終再臨、恒例のハロウィンドスケベ礼装を通した林檎さんの審査基準だぞ…?今更この程度で…?)モーさんセンシティブ過ぎた!?
>>470
初めてみたとき直感で『あっこれ、ピラミッドの刺さってるところ付近ブチ抜いたらいけるな』ってきたからやってみたらいけた。
それはもう豪快にいけた。なんか気持ちいいくらい姫路城が降ってきた。イベント
喪失模倣情報 ラウンドテーブル
モードレッドの霊器がカルデアから消失した。否、それどころか歴史から『アーサー王の息子であり、ブリテン消滅の鍵になる騎士』であるモードレッド卿がいなくなっていた。徐々に書き換わる記憶。マーリンさえも影響及ぼすその特異点。レイシフトしたマスターを待ち構えていたのは円卓の中で唯一モードレッドのことを忘れていなかったアグラヴェインだった。マイクラに夢中になって本家のログイン途切れたら、先輩は叱ってくれますか…?(やらかした)
>>475
別ゲーに気を取られた俺よりマシだよ······ログインしたと余裕を持って過ごして寝て起きてよし今日のログインだと入ったらログインしてなくて
何時からログインしたと錯覚していた現象を何度か経験してるわ
多分0時更新なら間違えないと思うんだけど4時更新ってのが鬼門
疲れてると脳内がマジで錯覚しちゃうんだよねモーさんが帰ってきた!
ク リ プ タ ー
ギリシャ異聞帯、リンゴ農家、キリシュタリア・ヴォーダイムの朝は早い
キリ「オフェリア…
君には私が農業従事者に見えていたかい?
…ならばその期待に応えよう」
オフェリア「見えてません!見えてませんよキリシュタリア様ぁ!」
~彷徨海カルデアベース~
パイセン「アンタ、また来たのね…」(呆れ)
海上輸送カイニス便「るせぇ!御託はいいからとっととサインか判子よこせ」>>478
トゥリファフにいる間にかつてこの服をくれたどこかの誰かに最後の挨拶でもしてきたのかな…
みんなが寝静まった間だけ一人で…>>480
これは魔女裁判もやむなし真夜中に間違えて、自分の衣装をすべて選択してしまったため数時間全裸で過ごす羽目になったモードレッドがいたと聞いて
サモさんならともかくモーさんが恥ずかしがる姿って想像できんな…
おはようスレ民
このスレって実は結構未成年も多いのかな
かくいう自分も未成年だけど>>484
自分の誤字を水に流したかったんだな…>>486
俺も俺も!ファミマのワゴンにメイヴちゃんが居たけど同僚の目が気になって買えなかったヘタレが私です
帰りに買っていこう……バグで服が無くなってしまうモーさん
記憶喪失になっちゃうモーさん
霊基不安定で急にいなくなっちゃうモーさん
どれもおいしいネタだな…
それはそうと何事もなく戻ってくれたみたいで良かった今日の11時から、延期になったTM展の払い戻しが可能になるよ。
不要不急でない買い物のついでにしてしまおうね。未成年のころはなんだかんだ言っても大人って大人だと漠然と信じていた
幻想だったおはようございます
なんかモードレッドがモルガンにナニカされてたってホント?>>459
こういうのでよくあるのがロルバ(ロールバック)、
この場合だとアポコラボ以前のバージョンのモジュールに新章用の仕掛けやら、バグフィックスなんやらを載っけてそのままあげちゃったとか。
※妄想です。自分の現場で発生して最近ゲキオコしたとかありません>>501
「病院の廃棄物置場に山盛りされてたマスクを持ってきたぜぇ!これなら元手はタダだからガッポリって寸法さぁ!(ヒント:天然痘と毛布)」スレ民たちも普段は社会で健全に生きていると思うと、大人とはなんなのか垣間見えてくるよね
>>501
異聞帯の住民に何かして汎人類史の人々に何も害が無いならホームズが好きな嗜好品をばら撒いて理性が蒸発したジル元帥を放置してさらにコロンブスにも好き勝手させれば正真正銘の魔王になれます>>504
ベリル、胃と校門に続いて肺までヤられたのか…。マイクラでケイネス工房ホテル再現した人っているのだろうか
>>512
落ち着いたら蘇生して
また小太郎くんを追い求めるだろうな今ちょっと凄い事に気が付いたんですが良いですか?
>>500
多分、柄ごと壊されたんだと思うゾ>>518
俺に心眼が足りないかは俺が決めることにするよ>>525
狼王いいよね。
キャスターにQuick宝具はいないし、エクストラクラスなQuick単体宝具で数少ない恒常キャラクターなので、アサシンのレイドバトルでは大活躍でした。>>519
こ、このアルトリアはセイバーにしかなれないのは本当だから…座から来てないせいでロンゴメインのifとつながりないし…>>504
えっ、保菌者となったパイセンを
爆弾として異聞帯へ送り込む鬼畜戦術…とな?
本人は不死なので、標的へほぼ確実に到達?
旦那は機械なので、感染とは無縁??
そのまま、夫婦揃って永住するも良し???>>520
実際雌馬だから言ってもおかしくはない……よね?>>520アキレウスを煽ってるようにしか見えないw
効いたよね、早めのアヴァロン♪
>>511
あら、マジか…勘違いしてたな>>537
仲間ができてたから嬉しすぎて空レス送ってしまった。おめでとう!!パッションリップの1日1善。
メルトリリスの可愛いところをもっと皆に知って欲しいので、メルトリリスの日記をカルデア職員ネットにアップする。>>541
攻撃力はレベルが上がるだけ高くなるけど、防御力はレベル上げても据え置きなのよね………
最大HPが増えるから開幕事故は減るけども、回復量は増えないから>>537
100になったらローマの祝日だな…>>534
そりゃこのアルトリアは生前から直に来てるから直接汚染とかされない限り別側面とか出てこないからねぇ姫君可愛すぎひん……?(震え声
やっぱ姫君って最高だよな
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/衛宮ごはんの最新話、HF映画の公開時期に合わせた内容なんだろうなって思ったけど
映画は延期、花見は非推奨と物悲しくなる…>>550
エキドナは系譜的にメドゥーサの孫なんだったか……。
つまり孫も孫だったということだ>>551
揉ませるものなんてナニしか……。
でも邪ンヌもメルトリリスもコルデーも藤丸君のナニは触った事ないだろうから一歩先を行ける。異形娘好きだからエキドナさん実装願ってる
>>558
SNだとモードレッドとの決戦はさらりと触れられる程度で詳細不明だったしな、アニメはどうだったか忘れた>>564
えっ!?オリュンポスではエキドナハーレムが楽しめると!?メンテのこと今の今まで知らなかったぜぇ(AP60残し)
正直最近はあんまりAP溢れ気にしなくなってきたのでまあええかなって(AP142余り]
アルトリアといえばアヴァロンの展開シーンってdeen版以降ゲーム、アニメいずれかであったっけ?
>>569
傘振り回して遊んでたら刺さっちゃった感あるロンゴ ミニアドって最初Apoでロンゴ ミアントって名前で紹介されてたしな
正式に設定作ったのfgoからなんでしょうきっと>>562
それでテュフォンさんが召喚されて「俺の妻を返せ」と暴れてくれたら燃える
ゼウスが倒せなくて封印せざるおえなかったギリシャ最強の怪物だからゼウスと戦うには最適な存在なんだよなぁ>>567
晴明「やあ、おはようリンボ。
...っておいおい!君はおっちょこちょいだなぁ。
髪に式神、ついてるよ(イケボ)」>>561
えるしってる。左の槍から始解して右の槍になるんじゃろ?>>561
♪静かに移りゆく遠い記憶の中>>578めっちゃ可愛い!!
>>572
あ、3wave目やり直しって書かなきゃいけなかったかごめん>>575
本編に出てこない英雄や宝具は現地語の鈍りがすごい説>>563
GoAで聖槍は反逆者の臓腑を焼き刺し、吹き飛ばしたとか書いてあったしねポエム聖杯戦争第一回戦
土方歳三VS司馬懿
ファイッ!>>578
可愛い!今週のしいたけ占いをチェックするなぎこと鈴鹿先輩が座ってるテラス席に盛り盛りの映え映えなドリンクとフードをお持ちして「ちゃんマス何座ー?みたげるー」と訊かれるぐだを求めて
>>591
その欲望解放しろ>>591
なんとけしからん。もっとやれ!>>578
ダメ
可愛くて劣情を催すからダメ>>591
あからさまな行為を彷彿とさせるシーンでなければ>>591
煽情的な衣装、ポーズ<高露出<<性行為描写
個人的なレーティング度合い
昨日のは最終段階だったしの>>591
まあ、大半のスレ民は18禁とか閲覧注意とか注意書きがちゃんと書いてあれば文句は無いと思いますよというか魔法少女ブーディカさんがアウトなら通常衣装はもっとアウトやろ、よってセーフ!!(暴論)
>>603
FGOマイクラはマイクラのステマだった···!?>>608
知ってる!筋肉的発想で解決したりパンジャンドラム大会が催されたり飛行機や船を作ったりもできる攻城兵器作成ゲームだ!マイクラは俺のスマホじゃ雑魚スペック過ぎてできなかったけど、みんなの異聞帯色々見れて楽しかったよ
>>578
誰に見つかってしまったのかなw
ネーミングがあんまりだけど、大変可愛いらしくてあなた最高だよ!若くして魔術を継ぎ、独り暮らしをしている高校生マスター。昼は学生、夜は聖杯戦争と二足のわらじで日常生活が疎かな彼に自ら家事を申し出たブーディカさんとの賑やかな日常、そしてある日彼が帰宅すると>>578の格好をしたライダーが…。という展開を妄想。あと呪いかなにかでダウンしたブーディカさんをお姫様抱っことかよくない?
>>612
R-18なイラストだと泥でやれってなるからね…>>514
(かわいい)(かわいい……)
(かわいいんやけどめっちゃ右下の目が気になる……)間違えた>>602です
>>619
だからそれを念押ししただけじゃない…逆方向に過敏なのも良くないぞ!>>624
やっぱりパンジャンじゃないか
ボブは訝しんだえっち(扇情的)とえっち(性行為)の差かなぁ…
>>619
ブーメランすごいなどうしてプリズマ桜にならなかったんだ······(血涙)
>>578太ももの食い込みいいっすねぇ
>>631
俺は逆に、「母ちゃんカッコいい!」って言いたいブーディカの息子さんの多いスレですね
>>633
じゃあ自分そんな人妻魔法少女を助ける
謎のダークヒーローやるよそろそろうんざりしてきたぞ脳内ピンク共め(棒)
一つの絵を投下しただけでこれだけのケダモノを作り上げるだなんて……やっぱりブーディカさんはえっちだなぁ。
あ>>578描いた者です。今来たら平日の昼間なのに深夜のノリだった
書くだけなら許されると思います、書くだけなら>>637
みんなスケベが大好きだからね!
ショウガナイネ!
でも棲み分けはしっかりしないとネ!>>639
はい>>640
お尻部分は確認できないので、私はtバックであると信じたい!>>640
尻の肉が余るほどタプタプならこうなるだろうにゃあ。エッチさのためなら現実的な肉体のことは忘れるといい。>>639
ではバゼットさんを>>639
これでいい?>>639
ダルヴァザ>>639
ドーゾ。>>578
何これえろ可愛い(語彙力崩壊)>>639
はい>>654
FGOはメンテ中やぞ>>639
ほい>>654
もう1年の4分の1は過ぎかけているというのはショックだよね!>>657
1684くらいから小文字になってるみたいね>>654
その前に月姫リメイクを。全サーヴァントの全霊基(霊衣含む)のスクショがあればバトルキャラコラし放題なんだがなあ……
>>639
ほい>>639
壁|・ω・)つ>>668
使い方(一例)>>667
わぁいありがとう!他のサイトのFGOの批判とか見た後ででもにっしょん見てると結局色々楽しんだ方がいいってことなのかなと思いました(小並感)
>>639
とっておきよ>>682これが女体化リンボちゃんですか。
和装ではなく敢えてドレスな辺りに職人の拘りを感じますね。>>639
素材提供の時間だオラァ!>>689
されてないね>>682
これには風魔親子もドン引き>>692
外的刺激が少ない環境下に飽きたオウム君が自ら刺激を得ようと頭をぶんぶん振ってノリノリになるようなものであるもしかしなくてもブーディカさんの流れがキテル…?
今ならブーディカさんヒロインのfateとか妄想しても許されるのかな?例えば年下マスターを異性として意識し出したあたりで令呪を奪われアルケイデスされて、マスターの目の前でアヴェンジャーにクラスチェンジしちゃうんです?そんで触れたもの全てを憎悪の炎で燃やす醜い姿を見られてマスターに嫌われたと思い込み望まぬ悪事に自棄に手を染めそうになって、でも憤怒に身を任せて我を忘れて怒り狂ってたんだけど火傷しながらも自分に組み付くマスターを見て正気に戻るんだけど、火傷痕を見て怖くなって逃げ出しちゃうんです?でも結局独りで泣いてるところを見つけられて、「怖くないよ、むしろ綺麗な炎だった」「ライダーはアヴェンジャーになってもライダーだよ」て説得しながら抱き締められて、その時初めて彼と触れているときだけ炎が消えることに気がつくんです?そしてその夜改めてパスを繋ぎ直すと…。
あと最終決戦で黒幕倒して生死不明になるんだけど、ネロちゃまによって現世に強制送還とかもありそう。
書いてて気がついたけどやっぱブーディカさんサクラタイプだよね。>>696
イカれた時と真面目な時の差がくっきり出るからここは面白いんじゃよ
いつもはおかしくない>>704
ありがとう
しかしリンボのインパクトほんと強すぎない?許されない>>707のところに遠野家の車が停まってる……
>>710(リンボ君、鈴と勾玉以外に心臓も使うのか…)
>>708
毒吹きアゲハさんの事かな?>>714
昔見た動画でティガ亜種の事を
エリザベートって呼んでるの思い出した>>691
父親は一体…?>>695
立ち絵でも谷間はあるんやでこれ以上リンボ顔を増やしてはならないと正気が囁いてくる
>>717
師匠の葉巻の匂いに安心感を覚えるようになっていく拙ちゃん
良い…とても良い…>>723増えすぎたリンボ顔を成敗する謎の陰陽師リンボXがやって来るのです?
>>717
ほう……解釈違いですね2冊頂きましょう身体はIIグレ、メイスカ、アンカレ、シロセミ、士セラ、ぐだぐだで出来ている
>>717
「私のことを知らない君と、会う勇気がなかった」
こんなセリフを素面で言っちゃうとか2世はホント……>>728
コミカライズだと唯一の出番がカットされてたから無理じゃないかな……>>731
まだコミカライズどころか原作も終わってないんですよ!!!!
事件簿アニメのサプライズライオンGOさんみたいにワンチャンあるかもしれませんでしょ!!!!
諦めなければ夢は叶うって言うでしょうが!
俺は諦めねえ!ハッハー!>>733
事件簿は15歳くらい、Fakeは「見た目20歳前後」って描写がある冬コミで発見されたロード・エルメロイII世の冒険から三ヶ月。雑談スレは「あくまで師弟関係が良い派」、「恋愛関係に発展して欲しい派」、「尊ければ何でも好きだよ、オレは」派の三つに分かれ、混沌を極めていた!
>>722
子供(ジー
グレイ「どうしたの?そんなに顔を見つめて……」
子供「似てない!!」
グレイ「えっ?」
子供「ママとボクの顔、全然似てない!!」
グレイ「フフ」
子供「どうして笑うの?」
グレイ「ごめんね、でもママはね、あなたと顔が似てないことが嬉しいの」
子供「似てないのが嬉しいだなんて変なの」
グレイ「あなたにもいつかきっと分かる時がくるわよ」
(書いて消滅する音)というかキャスターさんが用意したドレスの乳を見比べる時点で間違ってるんだよな!
ここで全裸セイバーの乳を確認しておこうではないか(PC版のCGを取り出す)>>733
ジャックさんを召喚したって二世に報告した時に「あー、凛ちゃんに聞けば召喚の仕方分かったのか!!」とか言ってたしもう教室に在籍してるんじゃないかな>>742
A.0×1=0不味いぞ…Ⅱグレを想像するとお互いがお互いあるだけでみたいな熟年夫婦の雰囲気か泥まっしぐらのドスケベコースしか思い浮かばない…もっとこう…付き合いたてのカップルみたいなのを妄想したいのに…ッ!
>>747
いきなり「くわっぱ!」とか「にゃー!」とか言い出すのは上田麗奈さんだけで十分なんだよなぁ……(出演するニコ生を見ながら)>>748
グレイが三番助手扱い今北けど縛られてる我が王とグレイは最高と言うことで良い?
>>742残念ながら当主様のお身体におかれましては駄肉が存在しないのではないかと思われますのですよ…
>>742
実際貧乳でも肉をスライドさせれば胸は作れるってダレトクでやってた>>713
このマシュが何故かいつもニヤリと笑いながら蹴ってるように見える・・・暴力的な感情に囚われ少しずつ闇堕ちしていくマシュ・・・>>753
光沢に全部暈しを入れてマット材質にするとか?>>760
解釈違いだが一冊、いや2冊もらおうか>>578
今北産gyんんんんん!?!?!?(即決DL
素晴らしい…素晴らしい…眉根を寄せて顔を赤らめ泣いているのはとても素晴らしいと思うのです!太ももから臀部にかけてのムチムチ具合も素晴らしいと思うのです!!>>762
上司「これ家でよろしくなのだわ」ドサッ>>746
「グレイ」
「なんですか?」
「いや…呼んでみただけだ」
「ふふっ」
みたいなIIグレ良くない?私には刺激が強すぎたよ…(消滅する音)早くオリュンポス実装になーれ(ドロシー並感)
Ⅱ世のスーツスタイルをずーっと横で見てきたグレイたんが大人になってバゼットみたいなスーツに身を包む電波が
>>760
SWⅡ関係の薄い本は希少種なので5冊ほどください>>760
あのゾクゾクしてる時の貌見たら
そう考えるのも無理ないよね>>772
ケルト的にはなだらかな平原(直喩)が黄金律なのよね、兄貴の奥さんもそうらしいし今、Sタル本は分裂よりは変身ものでイシュタレトに素直クールに襲われてパニクってるスペイシュとツンデレして最後にアシュタレトとクーデレ純愛ックスする本が欲しいって話をしてましたか?
>>776
未知なる神秘のランクなんだよきっと
エレナさんとかそんな感じするし>>778
ワイも好き(辞世の句)>>776
D++とか一体どうなってしまうのだゴクリンコ>>777
ちょっと男性として心配だわこのぐだ男>>776
カーマちゃんみたいなサイズ可変スキル持ちはEXということですね>>777
寧ろアンタが襲われそうなんだが…>>743
ただ話題だから描いたわけじゃなくアニメ見た上で描いてくれてるみたいだしね>>786
宇宙怪獣の飼育員(シャワーかけてる)に見える>>793
ナースや白衣の清潔感いいよね
ビフォーアフターで汚れた姿が想像できるのが二度美味しい(汚い考え)>>790
なおII世的には心の底からの本音である(どうして手が届くところにいるくせに伸ばさないんだ!私はどう伸ばしても届かないんだぞ!)>>793
オイオイオイ
タヒんだわ、エレナさんの人
(爆発に備える音)>>793
このくらいライトに描けるようになりたいギギギウデタベル
それはさておき寝ておくんなまし!アンリミテッドテレワークスという単語が思い浮かんだけどすぐさまなかったことにした
ツイッター見てたら
今週の無惨様は良い感じのBGM流れながら逝って
来週には期間限定星5でピックアップ来そうとか言われてて駄目だった>>793
うめぇ……
どうやったらパソコンでこんな細やかな線の絵が……>>803
ブラック企業「ほう、無限に家で仕事がしたいとは...うちの会社で働かないかい?」
レジライ「やる気があるやつは大歓迎だぜぇ 相棒」>>802
「光と闇が交わりセイバーに見える」
「みんなには内緒だよ!」
ちょっとネタ度高くないすかねぇ……>>807
武蔵ちゃんと剣式さんで挟み潰そう。>>807
どんな数式にも代入する時まず出てくるしなX特定の問題は気にし過ぎなくて悪化して
特定の問題は気にし過ぎて悪化してるのが
本当に地獄な今回のコロナ>>797
つまりえっちゃんを56してしまって心が壊れて闇堕ちして、暗黒面のパワーでアルトリウムがなんか変質して髪も眼の色も変わって、その姿を鏡で見て自分をえっちゃんだと思い込んでしまい、えっちゃんとして振る舞うX師匠ということですか?>>208
うおぉ今更気付いた!新鮮な青子先生ありがとうございましたぁ!
アレだよね、パワ体で髪バサァッってなってるとなんとなーく超能力者のみなさんを思い出すよね・・・和那ぁ・・・メンテ明けたらオリュンポス配信と信じて
今さらだけどえっちゃんにはアホ毛あるのな
>>818
生放送ちゃんを忘れないであげて!ヒロインXは昔はエイプリルフールでのセイバーさんの変装スタイルだった
なんて知らない人の方が多いんだろうなぁ
(古参感出すスタイル)>>819
メガネつけてる時はあるけど本気モードの第三再臨の時はない>>822
沖田さんが嫉妬に狂う為の前振りとしては多く見る>>821
(聖晶)石焼き(黄金)林檎?>>821
罪の味がするな>>822
公式が最大手だからだよ
それとなければ創造すれば良いのさ>>821
一瞬「種火もあるの!?」って思った
見間違いだった
でも林檎は美味しいです
各林檎が二個しか残ってなかったからね!>>826
fgoユーザーの母数が多いしfgo前のネタ知ってたら古参でええやろ(適当)>>821
キリシュタリア農園「実は林檎がまだまだあった」>>829
万一何かあった場合洒落になんないから止めた方がいいと思う…>>833
今日は休め(蒸したおしぼりを目に掛ける)(これは初心者アピールする古参FGOマスターが出る流れだな…)
>>833
(大丈夫じゃ)ないです>>839
最古参にして相棒っていいよね
マシュを除く我がカルデアの最古参はブーディカさんなのでちょくちょくPTに入れてます>>833
眼科いけ
マジで
俺もpc作業ばっかで最近焦点合わなくなってきたな
疲れてるなぁ
って思ったら斜視になってた
コードとか左詰の画面ばっか見てたから右目が左によるようになってしまった
後天的に斜視になるのは珍しいって言われた
今はメガネで矯正できるからいいけど
進行が進めば手術しかないって言われた>>835
それだと社長一人だけやね真の古参は>>810
しかし史実では総受け。いや奥方とはわからんが>>823
「ぐらんぶる」じゃないかな?
お空の方じゃなくて酒と男の裸の>>833
少し休んでも良くならなかったら早めに眼科行った方がいいと思うFateから入った人間は全員ひよっこだゾ
古参面していいのはフロッピー版月姫で入った人間までだゾ>>848
先生もちょっとトラウマになった槍兵の強さコロナ対策で色々中止したり延期したりしないといけないけど
でもそれで受ける損失の補償何てこの類のジャンルだとほぼ皆無だし
目に見えない興味や関心が薄れる方向の損失は誰にも予想出来ないし
マジつらたん・・・>>853
アンコもタイころもどっちともライブラリ配信ととかはされてないねぇマジな話型月界隈では昔から古参だの新参だので揉めた歴史があるので、今みたいに冗談めかして言ってるうちはいいけどあまり真に受けずにほどほどにしとこうね
社長以外は人類皆にわかだと思うくらいが気が楽よセイバーさんが姉だったら...スレ民はどうする?
>>852絆礼装ある時点でけっこう遊んでいらっしゃるのでは?
>>829
緊急事態宣言はされてるけど
どうなるんだろうね?
従業員さんも声優さんも感染はしないでいただきたいんじゃが…。>>862
(よしまずは骨から抜いていくか)>>862
(なんだ三途の川は渡らないのか、早よこっちにおいで)>>862
五百羅漢補陀落渡海>>862
A・E・D!(胸部に向かって掌打)ストーリーもアトランティスまで。
イベントも期間過ぎたやつ以外完走している初心者です。表記事のCCCメンツがFGOと性格違うの知らない人が多いみたいな記事見てたんですよ
そしたらそういや昔のネロ祭りで脈略なくいきなり緑茶さんがボロボロに言われてFGOの緑茶好きプレイヤーが怒って、CCCプレイ済みの人にはこれは被虐体質だからーって言われてたの思い出したんですけど知ってても理由あるから仕方ないよ、で済ませるかはまた別問題だよなあと思った
そんな私は1週目をリップを倒してそこで詰んでるプレイヤー
このゲーム時間泥棒すぎるんじゃ>>840
ナンチャン方式でzoomでゲスト呼ぶとかでも別にいいんだけどな
まあこっちが心配しても意味ないけど>>863
モルガンを玉砕覚悟でコロすわ
モーさんをどうにか止めるわ
それらが出来ないなら出来ないで雑用でもなんでも頑張るわ>>873
QPの数がまずおかしい…いや初心者はスキル上げしないからこんなもんなのか?(お目目ぐるぐる)>>808
プラグスーツにしたかったけどパンツとか上着剥いで諦めた結果がこれなんやで………
ボディスーツに出来そうな立ち絵ほしい生放送、カルデアやシャドウボーダーからの通信って体で個別中継一画面に詰め込み配信とかにしてくれてもええんやで
新参者です!!!ルールとか良く分からないので呼符で来た星5のスクショ貼って自慢しますね!!!!
>>881
初心(を執念深く忘れていない)者……>>877
月姫は伝奇物要素強めだからねえ。痕とかと同じ感じの>>858
本社と事務所だと温度差ありそうだし事務所の所長さんも現場・現実と上との板挟みで困ってそう…。
いや、この状況じゃ皆困ってるな>>890
聖杯くんかな?>>887
これはどっちかというとエアプっぽいそういえば非常事態宣言出るらしいけどニコ生のスタジオ使えなくなってニコ生出来なくなりましたとかってならんの?
>>890
聖杯くん「古参製造キット~」>>884
キリシュタリアの顔がポテトになったり項羽様への怪文書(ラブレター)を送信してしまうヒナコ…?あー、呼符1枚で11連回せるようにならねぇかな。
初心者です!PVPはじめました!頑張って高ランク目指します!
>>891
えっ、じゃあまさかイベント感走者限定キャラとかですか?
そのイベントいつくらいにやりますかね………クリアできるように始まるまでに味方の育成しておかないと>>895
キリ様「コロナ対策など不要 クリドノミアでどうにかなる それでもダメなら手洗いウガイだ」私、今日から始めたんですよ。タイマニンヲダケド
久しぶりにふんだ
たててくる>>904
奇遇ですね、私も今日から始めたんです
メダロットテレワークと称して自分のあつ森島の林檎農園に招待するキリシュタリア
キリ様「最近はタランチュラ沸きが甘いが皆の方はどうだ?」ロンドンもロックダウンしてるから時計塔も休講措置または2世が授業配信してたりしてるのかな…
>>912
そして高らかに宣言します>>922
ここでオリーブオイルを少々>>895
オフェリア「キリシュタリア様の天体魔術は地球規模での空気洗浄を可能とするはずなのでギリシャ異聞帯にいるかぎり大丈夫です」
キリシュタリア(そんな事実もなければ言ったこともないはずだが、それがオフェリアから見た私であるのならば期待に応えよう……)
ペイルライダー「こわい」推しだけで編成したパーティーで
高難易度クリアできないから初心者です!立てた
承認よろ>>931
さっと身につけます>>931
そしてそれを私にください>>926
一般人でも対応してるご老人がいるように魔術師でも機械類を有効活用している人達はいる>>924
靴下のポテトサラダをツクリマショヴ↑しかしエレナサンタとアルテラサンタとで闘争が生まれます
>>923
シエルサマー(←本気です)を製作スタッフに送る
→製作スタッフ「なるほど、(←本気です)までが技名か」
うーん、この>>940
これだから人外はさぁ……(偏見)揃いも揃って鼻覆ってねえ!
魔術や結界とかで有害な細菌やウイルスのみを寄せ付けないとかできないのかな、時計塔は
パイセンは陽性反応が出たらその場で自爆しそう
>>940
おいパイセン
パイセンおい>>940
まあパイセンは感染してもリセット(オブラート)出来るかんな……>>947
エボラかな?誇張抜きでパイセンが世界の脅威になるんじゃが
>>948
その場合悪性変異起こして魔術すら効かないスーパー感染症不可避なんじゃが…。>>949
そういえばオプリチニキの服だけ奪って暖か暖かってできるのかな>>951
腸チフスのメアリーならぬコロナウィルスのパイセン>>943出来そうではあるけど大規模結界はコスト重たそうなので各自の魔術刻印やら霊薬やらで対応する方が楽そう
無事帰宅産業…サンタエレナ召喚の食事会ですか?
>>952
最初はなんともなくともパイセンの細胞内で突然変異するかもしれない
パイセンには無害のまま突然変異するかもしれない……(クライシス!)>>958
パイセン肺呼吸してたんだ…センセー、流れを読まずによくてよ教してもいいですかー。ジャックちゃんで十連したいです。黄色になったら逝きまーす。
>>956
Cは遊んでないで仕事しろ>>952
感染はしなくても運んじゃう…>>959
魔術師全員機械音痴の石頭、と言い切るのもそれはそれでまた別ベクトルの石頭感あるよね
馴染んでる人は馴染んでる>>959
家系の秘奥をスタンドアローンのIPadに移して電子的魔術的に何重もロックをかけてる魔術師とかいそう>>956
Cがロック過ぎる…>>968
コロナウイルス自体は寿命2、3日程度らしいな>>967
せやで>>967第五次の半年くらい前〜第五次スタートまでのお話
>>966
この研究がのちに士郎を巻き込むことになるかもしれないのか>>973
大抵の人はわからん>>967
前
描写から、大体約一年前〜ってところかね
最終巻のラスボス戦の真っ最中に冬木ではセイバーが召喚されていたそもそも時計塔の魔術師家系の大半は一般社会で一財産築いてるような連中だからガチの機械音痴ばかりな訳がない
>>967
最終話の冠位決議だけがSNの開始時点と重なるぐらい新世代だと魔術の比喩にネット用語がよく使われるとか
>>980
肝心なとこが隠せないぞこのマスク!!>>979
表向きは普通の資産家とかが多いからねぇ、魔術師>>973
Wi-Fiは飛んでる電波を各自が利用します。龍脈みたいなもんです。
赤外線は一方方向に飛ばし、もう片方は受信します。使い魔への伝令みたいなもんです。
青歯は一対一でやりとりをします。念話みたいなもんです。>>984
じゃあ原理勉強しろよ!
魔術より簡単だから!>>984
ニューエイジ「草生えるww」
講師(なんだ……?植物科の隠語か何かか……?)1000なら馬
>>987
横から軽トラックと衝突しそうキリシュタリア林檎農園
リヤ鯖実装
1000なら碧眼
パイセンはすげえよ
スレ民へ『ブック・オブ・ジ・エンド』
そういうところだぞガウェイン卿!
トランザム
世界各地の冥界、地獄、死後の世界
Fate/grand order 雑談スレッド1686
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています