雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1680
https://bbs.demonition.com/board/5002/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
このスレには嘘の匂いがプンプンしますねぇ……始まるぞ、自分の書き込みのよくてよの数を見て「あっこれ面白く無かったんだな···」って一人で落ち込む地獄が!(悪意ある表現)
盾乙です
ブチャラティ呼ぼう今年の夏のイベントで月姫のリメイクと再アニメ化決定の報告の予定
審査員呼んできたよ!(きよひー)
立て乙
なんだって?そりゃほんとうかい!ウッソだろあと三十分もないぞ!?
>>6
司会に閻魔ちゃんも呼ぼうじゃないかたて乙です。
何をすればいいんだ…?エイプリルフール延長戦は誰も得しないのでやめようね!
そもそも幅が広すぎて大喜利しようにもネタが絞れない
>>8
エイプリルフールのネタばらしは翌日にするもんだからね
日付が変わるまではOKさ!スレ民なんて……嫌いよ!大嫌いだわ!
たて乙
どうしろというのだ…!あ、メルトと同じ誕生日です建て乙
月姫コラボから1年ですねーいやぁあっという間でしたわ青よくてよでも充分うれしいのに
黄色よくてよまでいけばかなりすごい方よね
紫とか赤はすごすぎるしヤバい>>21
君が男なら問題文の要所要所をおっぱいを代入すると勉強する気になるぞ>>21
オンラインでサボる暇がないだろうが頑張れ……休める時は休んで欲しいが、最低限の勉強はやろうな……>>26
あ、模写なので……パソコンに入ってたな、ピンボールのゲーム
台揺らすコマンドを意味もわからず何かが面白くてズルをするなってゲームが強制的に停止させられるまで連発してた子供の頃の俺実は人外幼女なのでアビーときゃっきゃうふふしても合法
>>23
よくてよ教以外で赤くなったことって1回しかないや……>>30
Windows の3DピンボールはたしかダウンロードすればWindows10でもできるって聞いたことがある>>24
最終再臨のモノクロ感好き
白い肌に黒いドレスの色彩の無さが惹かれるというかたておつ
嘘...?縁遠い概念ですねぇ(((>>37
うーん、ご冥福祈っとくか?>>37
リンボ以外は多分OKな気がするなぁ……>>43
なんか画になるね>>40
あの時代の社長の色合いなら仕方ないが今なら退廃の美的なナンチャラと色彩感覚でいけそう>>43
QPに困るようになったらもっとよこせってなると思うよ
俺は最初の4日でQPが溢れそうになってセーブしたけどそういえば"無彩色"の陣営 VS "多彩色(イロモノ)"の陣営は結局なかったか
いや流石にな…うん…>>52
Zeroも確か8年前…よしこの話やめよう私が悪かったよくてよ以外で色文字付いたの無いかな…
オデュが来た時は紫になってた気がするfgoの配信開始と事件簿のメディアミックスの展開と色々な作品にエルメロイⅡ世が出てくるおかげでpixivの冬木ちゃんねるを題材にした二次創作が捗って凄いですよ
>>65
いけっジャンヌ!>>57
アポイベは敵のHP高くないから、お好みのサーヴァントに特攻礼装を付けて敵を召し上がれここだけの話ホームズは実は長髪スレンダーでCV佐倉綾音のお姉さんなんだ……今までは変装宝具で変装してただけなんだ……
>>66
魔王ノッブでやるととてもよいぞ…!
自分のカルデア魔王ノッブいないけど…>>57
特効礼装持ちを守りつつNPとか星出してドーン!よ。これで全てOK>>69
関わった事件は必ず迷宮入りするという、かの迷探偵ホームズですか>>66
オーバーヒート感あってちょっとワクワクするのはわかる
毒とか呪いも結構エフェクト可愛いと思う>>64
これは卑怯
こんな怪文書見せられたらよくってよするしかないじゃないそういえば武蔵ちゃんって冴羽獠とかコブラみたいな主人公タイプのキャラよね
だらしない感じに見えて滅茶苦茶カッコいい>>57
特効礼装のトゥリファスにてを凸させてぶん殴れば行ける
俺は凸トゥリファス以外マナプリボーナス礼装で行けたし>>64
ヘラクレスは本当に上手過ぎた>>80
アウトー!
きよひーgo!>>80
はいアウト>>80
嘘つきは◯す
呼符で引いたやつも◯すそこのお前!! 今日はウソついちゃダメな日だぜ!!!
>>80
残念だが
あと1分早ければ……>>80
あと1分早ければ……>>84
いまメンテしたらしい>>84
画像あれ?マイクラ入れた。
マイクラ更新来てたよ!
さすがにもう夜も遅いしマイクラは起きてからにしよう・・・。
ちょっと欲張りだけどメンテだったから石貰えるといいなぁ>>89
そういえばジーク君もジャンヌもアポで自爆していたし
真ん中の人は自爆(本人はしないけど)が好きですね>>96
りょ、了解です。気おつけます
ありがとうございます今怪文書漁ってたんだけど、忠士の相ってただの保有スキルじゃないの・・・?
>>85
『そうだね』
『嘘つきは悪者の始まりだからね』じゃあ本当の事いうけどヴラドと水着以外のApo鯖全部そろったー
>>97 だからギリシャ異聞帯に出るんだろって当時話題になったし、アトランティス直前も出るのは半ば確定事項みたいに話されてたね
盾が無い件が回収されてないから、再登場は無いだろうけどオリュンポスでのカギになりそうね親方!射手座からゲイボルクが!!みたいな夢をさっきまで見てた気がする
ねむいねる>>98
fgoマイクラのメンテだからきっと詫び石模型貰えるよこの高クオリティのゲームで1日限定でレイドやってメンテとかだったら
ただのエイプリルフール企画ネタなのに無駄に悲しい事件になってたから
本当に今年は5日までやれて良かった赤さん その3
起源は『回生』。
気に入った魔術師の地元にコウノトリを利用した空間移動(飛ぶだけ)で押し掛けたりする。
その際招かれざる客としてしおらしくするといったような気遣いをする事は一切なく、例え相手が何十代も続いた名家であろうがポッと出の新参者であろうが態度を変える事なしに無遠慮で不躾な無頼漢として振る舞う。但し物品等を破壊したりはせず、寧ろ他人の自制心を破壊して混乱を巻き起こすのを楽しむ傾向がある。
自身の才能は平凡なものであると認識している為、何故自身の研究結果を奪い去る者や後追いで参入する者がいないのかを疑問に思っている。時たま周りの魔術師に聞き回っては密かな孤独を感じ逡巡したりなどする。>>108
5周年の始まりがFGOフェスだと仮定するとあと130日
単純計算であと2回50日毎の30石、1回100日毎の10石でここまでで70個
マスターミッションと7日間ログボで1週間7個、一日一個とすると130個
+αでイベント、生放送、新章配信とかでもろもろ
少なくとも毎日ログインしてミッションやってれば200は貰えるのかな?(ガバ計算)性欲が満ちている
>>108
大体一年で石1000個くらい配布してるらしい
なので周年で貰える石も換算すると400くらいは溜まるんじゃね?
プラスアルファで呼符とか数的にはもっと多くなるかもだが>>109
ダイスの神様を信じろ!
盗賊マシュ期待>>109
盗賊が盗んだ金で豪遊する二人の図。>>109
このパーティー3分の2が初期装備の遊び人なのか…あ、そうなのか。
じゃあアキレウスはとりあえず無敵はる戦法もアリだったりするのかしら>>121
仮想敵がキャスターで宝具遅いからバンバン使うのも有り実際には削られるだろうけどずっと無敵貼るとか神話の英雄かよ
神話の英雄だわこいつ…なんでID変わったんだ…?
分からない…俺は感覚でネットブラウジングしている…>>125
ヘラクレス「ガッツ4回回避一回あ、ガッツリチャージされた」
クー・フーリン「回避回避回避回避ィ!」
アキレウス「殴られなきゃ永続無敵」
こいつらさぁ…>>127
なおシンプルにテストプレイがしたかっただけの模様(>>128
神王妃と一緒で愛されて愛してるからこそのスキルだzo昨日夢で何故か弓ギル(私服ver)とめっちゃ仲良く話すっていう大分すごい内容だったから、起きてからすごい達成感染みた感情に浸ってたわ。
今夜はどうかな?おやすみ、スレ民。君達にサーヴァントが夢に出てくる呪いを掛けておくよ(*´ω`*)誰もが寝てる今ならハヤル!
>>134
流行らないし流行らせないトゥリファスの思い出……えっちすぎやしませんか。みた瞬間ぼくのクラレントがブラッドアーサーしたんだけど
>>132
つまり目の前でかばって犠牲になる(回数が減るから)兵士をマリーが見てるのか北米版のピンボール、日本語訳したら浅上藤乃が藤野あさみになって笑った
>>138
周囲を惹き付けるスキルであって、物理的に引っ張ってくるスキルではないよ>>136
赤色って……血尿はマズイですよ!>>109
黒ボディスーツすき!!!!(大声)
盗賊期待
セクシーな遊び人衣装なら、マタハリ的な感じもアリなのかしら>>149
果たして例年のGWはレイド(cccは無し)化傾向があるが果たして…
えっ散々飽きたとか言っただろって?
果てぬさ!人の欲望は尽きぬのだよ‼︎(cv関俊ねっとりボイス私マイクラ下手すぎない?
>>151
アップデート>>151
更新した?>>151
入れるんじゃがあれいつのまにレイド終わってたんか
>>139
ぽんぽん隠しなさい!!? マフィア梶田がゲームに出とるんじゃが…見間違いか!?アイアンサーガってなんぞや
ジーク君に膝枕されるジャンヌっていいんじゃないかなおはよう
汎アナと異アナが姉妹やってる夢を見た
おはようスレ民>>158
他の人がゲームキャラ化したら見間違いか!?ってなるけど、マフィア梶田さんの場合はむしろ見慣れてきた
何回目だ>>146
地獄を見た
地獄を見た
地獄を見た
いずれ見慣れる地獄を見た>>162
恋人を義弟にしたあと夫にする聖女……>>160
無駄に『「ガッデムホット!!」』叫ぶ時だけ息が合う皇女'sと苦笑いするぐだと頭を抱えるカドック>>167
確認したら4億~5億だな
結構稼いだな…>>167
五千万しかなかったQPが土日だけで八億超えてもういいやってなった更新したらマイクラできた
サ終じゃなくて更新してください系のメッセージにしてほしかった···
というわけで桜の木の下に埋まってきます
いい感じに骨だけになったら掘り起こしてねスレ民、ジークきゅんで魔力供給槽作った!
>>128
王権神授説てきなのじゃない?>>173
これだけ読むと投資でもしてるみたいだ。>>175
アイツ絶対一番速いよなぁ・・・>>175
そういやお空の方にもアイツ登場したんだよな
それも三臨で>>175
陳宮辺りが馬主やってそう>>171
あれ公式も想定外の不具合らしい。だからってなんで4月1日表記かとは思うが。>>167
約6億。
一先ず9/9/9で止まってる誰かを10にしようか考えてる>>178
むしろギンシャリボーイ枠じゃねえかなアイツ・・・
スシウォークとか容易だろ>>167
聞きたいかね?
昨日までの時点で、99822QPだ。雑談スレが大物トレーダーの集まりみたいな会話してるの怖い
うちはスカディいないから最初はすり抜け項羽様を持て余していたが、スキル強化貰って一気に使いやすくなった。フフフ〜項羽様は良いぞスレ民!
>>190
美少女アドベンチャーゲームを作っている他社さんでは生放送で関連企業の株を買う事をお勧めされていますよ。>>190
今はまだ買ったらあかん時期やろ
少なくとも終息する直前から終息して復興し始めくらいじゃないとFXで有り金全部溶かしたイシュタル
>>193
電車もよう止まっとる>>198
シームレスメルトアウト(溶解)凛「士郎、見て!誰からかはよくわからないけど、ナイジェリアから凄い儲け話のメールが来たわ!やっぱり携帯って持ってみるものね!百万円投資するだけで、3年後には1億円を超える利益が入ってくるんだって!これは乗るしかない!士郎も一口のらない?」
>>198
こう、とどめを刺されて地に倒れるまでの身のこなしがエレガントかつもの凄い枚数の原画を使った一分ぐらいの長さまで引き伸ばされたスローモーションをやって、死ぬ。>>202
資金が多くてデイトレードじゃない人はそっちのほうがいいわな。今日から参戦することになったわ皆さん宜しくね
投資経験はゼロだけどM教授製FXバ-チャルデモで僅か半年で資金が80~100倍になったわ
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月でカルデアを退職
運転資金としてローマ金融にイシュタル神殿を担保に1000万借りて定期預金解約して500万
退職QPが400万、実家のアヌ神から100万の合計2000万で始めるわ
召喚後、第二の神生頑張るぞい!>>204
そしてこうなると……>>208
あっ・・・>>212
アポ版ホロウって感じで好き>>212
「シナリオ面での唯一の欠点は他のマスターが登場しない」程度と当時から言われてるくらいだしね。しかも特異点じゃないので正史としてちゃんと残るという。普段は胸は大きい方がいいとか盛ってもいいやろ、いや貧乳もいい、普通がいい、どれでも自由だ的風潮もあるのに特定キャラだけは胸の大きさを比喩していじるこの業界の闇(某表記事みながら)
ちなみにみんなどこ買ってる?自分は食券目当てに外食チェーンとポイント目当てのバンダイ・角川だけど。
優待目当てじゃなければS&P500のみでいいかもと思い始めてる
僕は推し鯖を召喚した夢を見たよ。
夢の中ではあんなに喜んでたのに、夢から覚めて心底じょんぼりしてしまった。悲しい>>219
その依代で株式投資は無理です(断言)>>221
マスター以外の発言は認めない>>224
フリクエでリンゴ回収
終わったら適当に回るかマナプリでも集める>>221
その金で鯖養ってンならむしろ誇るべきやろ。>>221
言われてるぞ、初代所長>>228
サーキットブレイクしちゃったね…>>228
異星神や異聞帯が攻めてきて購入物件を壊滅させられることを予想していなかったゴルドルフくんの過失ですね>>228
序章の時点でもう資産注ぎ込んでるから運命共同体だね^^って感じだったな>>228
為替なら気付いたらナイアガラで今はせっせと追証を払ってるところ>>232
作家が忙しい今は無理やろな
準備あるから1日空ければどころじゃないだろうし>>207
このメールの場合、凛が出来ることは投資だけやでマリスビリーも、聖杯戦争に勝つ自信はあれど株取引に勝つ自信は無かったからな
オフェリアの魔眼、なんか制約ないならギャンブル界にて最強だよな
なんかリピートしちゃった…
>>241
そしてすぐ負けるぐっさんパイセンrequiem読み終わったけど面白いし設定とか色々気になるから2巻をくださいって感じだ
令呪とか聖杯とか聖堂教会のこととか気になることが多いんじゃい!>>224
塵が足りないからシャーロットモーさん解放したけどちょいとドスケベすぎやしませんかねぇ…
危うく俺のクラレントがブラッドアーサーしちまうとこだったよ>>258
やるならTwitterか泥かシベリアでね>>253
fateのコンテンツ的に先祖帰りじゃ無いですか>>239
FGO終わった後でもキツくないか
規模的に2015より膨れ上がるのは必至だし企画倒れになりそう>>255
寧ろ頻繁に引き分ける
自分の攻撃後一定時間内に相手の鯖を全滅させないと相手のターンが始まるみたいモーさんとアルトリアさんを見るにグレイたんも実は脱いだら着痩せしていてクビレが凄くて美乳美尻の可能性
そういえば天草ってNP効率アップ付与ができるようになったんだよな
ジーク君の周回に連れて行って宝具回転の支援役してもらおう>>266
同じエルメロイ教室でもその二人より上が最低二人はいるし、その二人より上でも驚かない>>269
途中から声に出てるぞ>>272
ティアマト&親衛隊ラフム
魔術王&魔神柱74>>273
なんだかんだアッくん含めて円卓一同、「お疲れ様です我が王」みたいな感じになると信じてるYouTubehttps://youtu.be/HgBjWrwd70Q
カワグチ先生が紹介してたMADすごい
素材増えたねえぼく知ってるよ
アグラヴェインが地下牢で、静謐ちゃんを鎖であんなことやそんなことしてたって>>278
劇場版で見たいシーンだ>>272
ある程度上まで行くと後は概念マウントの取り合いになるから誰が最強とかは無い印象ゲの字、当時は絶望しながら頑張って削って行ったけど、今の戦力だとブレイクゲージ無いからHP削るだけなら1ターンで終わってしまいそうな気もするな
>>253
MSレビュアーズみたいな感じでお願いします
https://mobile.twitter.com/hashtag/MSレビュアーズ?src=hashtag_click>>285
完全流体はリヴァイアサンの権能だから普通じゃ凍らないだろうなぁ>>285
極低温になったことで超流動を使い始める。
···ただ、皇女がそこまで低温を作れるかはわからんけど。そういえばrequiemコラボがあることを忘れていた
>>292
10より上の点数をつけるとステータスがインフレした少年漫画みたいになるので10点満点でお願いします>>284
流体が強みにならなくてもメルとウイルスやクライムバレエによる近接戦闘能力高さなんかもあるしね。
相性が有利だからって簡単に勝てる相手じゃない。>>283
確かT-1000て何度も凍らせて溶かしたせいで最後のほうは造形バグってるんだよね。
…閃いた!(上のアナスタシアvsメルトを見て昔良く見た不毛な強さ争いを思い出しました)
(あれ決着つかないのよね)>>299
マスター差、環境、状況、相性、心理状態その他諸々条件次第で変わるからね
その中でお互い自分側に有利な条件で考えようとするからどこまで行っても平行線>>301
唐突の推しの供給が心臓を襲う……!!!アナスタシアの魔眼で弱点創造責めの方が凄いか、メルトリリスの超絶テクの騎乗位(B)の方が凄いのか。
興味が尽きん。>>304
そこの有利不利は「そういう仕様」だからね、うん>>301
一瞬本気で間違い探ししてしまった……>>304
自身の持つ必勝法というか中核戦術が無効化されれば勝率はそれだけ低くなるからねぇfate/zeroの後期edパロでカドアナしてほしい
>>273
ベディは感涙してるだろうなぁ……
あと、この我が王の服を着たモーさんがこの情景を垣間見て意味深な事を呟いたシーンを載せた同人誌を思い出した。佐々木少年氏のイラスト本
https://demonition.com/blog-entry-35487.htmlそういえばラムダはペンギンを統べる南極の支配者みたいなこと言ってるからメルトは寒さには相応に強そう
>>295
ぶっちゃけ事件簿コラボみたいなのならrequiem自体1mmも関わんなくてもコラボ成立するしなぁ>>308
プラヤヤ、プラヤヤは全てを解決する(頭プララヤ)
真面目な話、天草に宝具撃たれれば追撃込みでほぼ誰か落ちるからできるなら速攻がいい>>308
こんな感じでスパさんに特攻礼装つけて守ってあげれば何とかクリア出来そう(ただし天草の宝具対策にサバフェスの礼装が必要)天草のような全体強化解除宝具持ちだと婦長を活躍させれるんですが、最近の火力だと攻撃されたら即死するのと殴った方が早いという理由から採用されることが少ないです……
かなしみ4月ボイスでさっきマシュに「先輩は、『入学式』というものを経験したことはおありですか?」と聞かれ……わかってはいるけどマシュはカルデア生まれカルデア育ちの子…その年までに経験してしかるべき"普通"を知らなくて、藤丸は細かい年齢は明かされてないにしろおそらく学生だっただろうし、それまでマシュが知らないいわゆる"普通"をずっと過ごしてきたんだろう……っていうのを改めて思い知らされて……それでもこの2人が出会ったのは運命だったんだと…信じて……この2人を……守ろうと……あぁ……泣いちゃう……
女性向けの話題だからあんまり知らない人多いかもしれないんだけど、昨日バビロニアのイメージアクセサリーが発表されたんだ。
それで、ロマニのアクセサリーは指輪。公式ってバカだよねー!(燃える村の中で踊り狂いながら)
https://twitter.com/eterno_recit/status/1245184479750008832?s=21>>318
男なのに武蔵ちゃんのかんざし買った俺もいるからダイジョブダイジョブ>>317
わかる。>>308
秩序善特攻でバーサーカーのサロメがおるじゃろ?
普通は使いませんよねすいません>>298
髪は小太郎君っぽいが>>322
モードレッドを更に拗らせるのはやめてやれ
あの霊衣で夜遊びなんかされてしまってはお兄ちゃん泣くよ(誰)>>324
最初バビロニアぐだ男だったんだけどどうせなら褐色ショーパンをみんなに見せ付けたくて>>324
今日は
タイトスカート
スリット
絶対領域
の三拍子そろったアトラスぐだ子について語っても良いと聞いてぐだ子って意外と私服可愛い気がする
でも部屋着とのギャップはデカそうな気がする。>>322
一瞬妊婦の子に見えた>>294
やった〜
頑張って
ワシも5回連続擦り抜けのモーさんをお迎えしたい…異星の神が選ぶ「悪属性を付与されたジーク君に言って欲しい台詞」ベスト10
十位「俺の靴を舐めろ。サルミアッキの味がするぞ?」
九位「動くな。それ以上近づくとナーサリーライムに官能小説を朗読させるぞ。」
八位「竜の牙おかわり。」
七位「このカルデアにジャンヌはいないのか……(ションボリ)」
六位「刑部姫さん、部屋掃除しておいたぞ。あとジークフリートさん受けのBLは程々にな。」
五位「馬鹿め! そのクスリは俺のエリート塩だ!」
四位「ニトログリセリン……ニトログリセリン……」
三位「君のラピュセルに俺のバルムンクを真名解放したいんだが、良いよな?」
二位「お姉ちゃんになりたいのか? 俺以外の奴の……」
一位「だから大判焼きはカスタード味だって言ってるだろうがァァァァァ!!!」
※なお、このランキングを面白がって実際にジーク君に同じ台詞を言わせようとウォッカ片手に走り出したクリプターと藤丸立香(男女両方)は途中でジャンヌのラピュセルに巻き込まれたので、後は色々とお察し下さい。>>334
ぐだぐだマスター二人組は分かるとしてクリプターはどうしたwwwおれ、あした、たんじょうび
なのに、ざんぎょう、きまった
かなしい>>333
二人「「あれとはそんなんじゃないし(本心)」」>>338
7位は比較的まともだからマシュかな>>339
ハンマーから雷撃!?コイツトールなのか!!>>339
その道の人···
マリーかな透けてる方がエロく見える
>>345
おや、床にゼリーが。>>341
わかるよ。私ももう少し小さくつくれば良かった…姫路城分のブロックがない…(今にも落ちてきそうなピラミッドの下で)>>351
なるほどってなった。大変スレ民
昨日色々あったから誕生日ボイス聞き忘れてた水着邪ンヌが誕生日は主人公と同じ日にするわとか言ってたけど
アヴェンジャーの場合はなんて言うんだろう>>348
こりゃ大きな花火が期待できるな!たーまやー!かーぎやー!ゆぐどみれにや〜!スレ民、この前プレイしてたゲームのedがOnly youだったんで歌詞を調べてみたんだけど驚くほどゲロ甘なラブソングだったと知って驚いたぞ
>>354
周回して項羽様に貢ぐのよ、後輩。>>355
「あんたに救わ(ころさ)れた日よ」とか言ってほしい
新宿で語ったアヴェンジャーの在り方的にも>>348
丸いから花火に見えるな…やっぱりリンゴ農家じゃん!
>>339
冬眠してるって事はやっぱり爬虫類…つまり卵産むんですね?>>333
そもそも絵の中でしか共存できないからね仕方ないねやはりクリプターは主人公補正(リンゴ)を持っている説
こいついつも金リンゴ配ってんな
>>330
すっげー今更気がついた、これ乗ってるのバスタニャンだったんだな>>373
もちろんSA✩>>371
新年度だからな
新しい環境での最初の挨拶には金リンゴがいいなんかまたキリ様が林檎を歳暮で送ってくるみたいなことに
キリシュタリア「りんごたべるんご」
>>373
ありがたや……
ありがたや……>>375
コラボ近いし詰めてくるか>>375
Apo復刻終わってすぐとは意外と早いな。>>381
と思ったら8日に生放送くるじゃん!
【2020-04-08 19:20開始】Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.13 第2部 第5章 オリュンポス 配信直前SPこれはApo復刻で溜めたQPや素材が早速役に立つか!(新鯖が引けるとは言ってない)
強化イベントかなんか挟むかと思ってたけど来週には来そうだな
マスター「えっ!今日はリンゴ貰っていいのか!」
キリ様「ああ、遠慮せず持っていけ。お代わりもいいぞ」
マスター「うめ うめ」
キリ様「ただいまより高難易度なメインストーリーを始める!」- 389名無し2020/04/02(Thu) 18:12:51(1/2)
アタランテ「リンゴときいて!」
キリシュタリア様完全にリンゴ農家にジョブチェンジされて
>>379
オリュンポスは東北地方だった…?8日 オリュンポス配信
15日 pu2
22日 コラボ記念キャンペーン開始
29日 コラボ開始
って感じかな>>394
クリロノミアたっぷりなんだろうな。>>393
平時ならその日程だろうけど
今の情勢で日程通りに開発進められてるか心配であるオリュンポスに金林檎果樹園あるとなると新しい巨大エネミーはラドンかな……
>>384
いつも肉食系なクロを手玉に取るシトナイ良い…アトランティスで毎度お馴染み新素材実装されたわけだけど、オリンポスでも別の新素材とかあるんじゃろうか…強欲を言うと証の最高効率とか欲しいけども
>>378
ゴリシュタリア様かな?やっぱりリンゴ農家じゃないか!!
オリュンポスは金リンゴが名産だと言わんばかりのリンゴ推し
>>353
マテリアルから見直せるから、今からでも鯖に祝ってもらおうぜ>>397
ヒュドラの顔周り竜っぽくしたらラードーン出来そう>>391
ギリシャ神話の世界でリンゴのプロの魔術師って人工の知恵の果実で根源目指してそう>>394
オリュンポスの空想樹にも微妙に関係ある(黄金の林檎の管理者がアトラスの娘)し、トロイア戦争の関係者は全員苦い顔をする言い争いの元凶だからね…- 409名無し2020/04/02(Thu) 18:19:20(2/2)
このレスは削除されています
つまりギリシャ異聞帯は金リンゴがたくさんあるのか。
よし、略奪の準備だ!>>402
ナ院ライブズ思ったより早かったな…まずは無事に生放送を始められることを祈ろう。
>>389
さては貴様、よくてよ教ではないな?
お望み通り、「よしよし」してやろう>>375
これは・・・!生放送後配信の流れ・・・!!>>416
君もスレ民だネ…>>399
ほっとけよ…どう見てもクサい文面なんだから…ちょっと前の農家キリ様の画像保存させてもらってたけどフォルダーリセット巻き込み食らって消えてしまった…くそぅ
>>415
???「カルデアのマスター左を失礼するぞ」とか言ってピンチに颯爽と現れてほしいキリ様そのうち謎のアップルとかいうキーワードで全力で見逃して改造人間になった後にりんご農家になりそう
>>416
村正ガチャでRPGブッパしてくる神父がたくさん引ける可能性なんと!
ファイナルアマクサチャレンジをしようとしたのに>>428
天草ガチャは波乱を呼び込むからしょうがないね
まあ今回は予定調和だけどわーいやったー!
これでまた更にアルゴナウタイを増やせるぞー!
………課金しよ…。黄金のリンゴどんだけくれるのキリ様…。
>>434
ダークホースの予言者加わる線も考慮した方がいいかもやっぱりリヨ本fgoやってないよな清姫は嘘が通じないやで
>>415
AV男優の色黒外人みたいだな。>>436
オリュンポスに居候が2人来たのでいっぱい収穫したら余ったのかもしれない汎人類史のサーヴァントを引き連れた謎のアーチャー
それは今度こそ人類の未来の為に輝く現代のプロメテウスの火
真名イヴ・フランケンシュタイン来るか!(キラキラした目)キリシュタリアと決着を付けたいね
エイプリルフールのアプリで異聞帯を統合ってあったがそんな某終末幻想みたいに世界を統合してパーフェクト異聞帯を作るのがクリプターの目的なんて訳でも無いよね?>>414
エウロペさん、育てると雑に強くて重宝してるんだが…
NPチャージあるバスター全体宝具は周回で重宝しすぎ
無敵あるからいろんなとこで使えるし…>>444
オリンポスの中心でブラックホーばルエンジン暴走させるのか、さもなくば神体中枢に突入してからのマクロスキャノンか…。エウロペはPUしてあげて欲しかったけどなぁ…コレでオリュンポスで活躍して欲しくなっても引かないのもアレだし、万が一オリュンポスに影も形も無かったらそれはそれでアレやし…
アトランティスでお預けだったから期待してるんだけど、テスラ出てきて欲しいな
アガルタ実装の時、ピックアップ2にすらいなかったコロンブス好き
神性特攻系コードと鳩を付けたテスラが火を吹くぜ
>>450
ゴッサムシティにお帰り…>>432
無論だ
けど俺1人だと需要を満たせないからスレ民全員で需要を満たすんだよぉ!>>456
村正実装されたら村正を使う
実装されなければエミヤイシュタルケリィでゴリ押すこれ来週放送後にオリュンポス実装の流れかな?
>>458
でも、バットマンいないと暇だからちょっかい出すね…>>458
最近じゃ「地球なんて侵略する価値なし!そんなことよりウルトラマンと闘わせろ!」なんて宇宙人もいるよね。>>464
つまりは獅子goさんの服のセンスはオルタよりだった!?そういえばもうすぐ2部1章アナスタシア配信から2年じゃないか……時は早い…早すぎる…ええ…
>>464
乳上を並べたくなった>>467
待てェ。カドックを某電子の海の後輩A.I.みたいに言うんじゃねえェ……いや、皇女サマの幻覚を見すぎてアナスタシアムープを始めるカドック……?>>464
二人とも艶かしい脚してる新社会人2日目終了産ぎ……ギェェェェッ!?来週からオリュンポスゥゥゥゥッ!!??(ビクンビクン)
>>464
ちちうえに性教育(実技)されるモーさん…。>>470
ロストマンみたいな一度限りの特殊仕様で戦うのはやりたい今までのパターンだと、PU1に新規恒常鯖、PU2に限定、というか異聞帯の王がきてるわけだが、PU1の星5は誰なのか
>>479
混ぜるよりは魔法少女のマスコットよろしく相棒枠で。
小熊のオリオンやアポロン的な>>464
脚が美しいな…>>471
つまり桜版グレンダイザーみたく最後は人類史に価値なしと判断した神体が地球を破壊するんです?>>473
二部入って鯖性能インフレしだしたかなって思ったけど今でもアキレウスが大暴れしてるな>>485
執行者のほうでお願いします。
プリヤだと麻婆が麻婆屋さんですし。テセウス来て・・・来て・・・
AQ2枚アサシンで来てアステリオスと並べて周回するんじゃい!>>489
実際、今の白紙化地球は滅亡状態だしな。>>491
ただヘラクレスに次ぐ力持ちならB2,3枚もありえそう>>482
味方枠で。
ペルセウス来てもいいんじゃよ。>>487
2部本編についてはクラス名としてのアルターエゴ3機だと思う
それ以外はその時々でどちらもだろうけど>>487
アイツらは多分CCCの切り分けた側面を神性で補強してるタイプかなあ?ていうか姉上2名改修より先にオリュンポス来るのかなもしかして
>>497
コロナが悪いんだよ…。>>487 村正、リンボ、ラス峰に関しては恐らく「クラス・アルターエゴ」
コヤンスカヤに関してはキャットらと同様分類としてのアルターエゴの可能性が高いかと思われ>>464
並べるなら、3人目は彼にしよう↓レイド戦で消費した林檎を補充してくれるキリシュタリア好き
アルターエゴが来る前にカーマ復刻すると思ったんじゃがなぁ…
>>501
バーサーカー使えばいいんじゃね(頭バーサーカー)>>466
なんかリンボに対して気安い友達みたいになってしまった…
今のところオリュンポスに居そうな描写は無いし式神でちょっかいかけてくるけど本体どこにいるのかそもそもよく分からんし…謎…カイニスと双子はストーリーのせいか今のところ星4っぽい
今年の夏は五周年だし、村正どころかラスプーもそっちに回されるかもしれん
かと思えばキャプテン実装の可能性もある>>464
新宿ジャンヌを並べるか、カラミティジェーンを並べるか……ふむ、全部並べればヘヴンなのでは>>502
つまりキリちゃんがアイドルで、マリスビリーがプロデューサーだったのか。>>502
さてはおめーディオスクロイだな>>504 HFキャンペーンで生放送発表されなかったPU枠がそうだった可能性あるけどコロナ延期のせいでキャンペーンやモーション改修共々実装未定だからなぁ…
>>513
現状、理想魔術を真っ正面から処か搦め手でさえ破る手段が無いからな。>>466この間ドラマに出てたぞ
カイニスとディオスクロイは果たしてギリシャ男特攻には含まれるのか
カルデア同行メンバーのキャプテンくんは例に習って周年記念かな…と思うけど、どうだかな…
スカディ様はゲッテル配信が周年に近かったから統合されたのだとは思うけど、その影響でカルデアメンバーの法則とか無いしキャプテンくんの実装タイミングがよくわかんないんだよな…
オリュンポスで実装されたら…? その時は…引けるように頑張るのだわ…分かることは一つ。
やはり天草PUの後は嵐が来るということか。>>509
玉藻でさえライダーキックかましてくるからなぁ>>524
フィクションだぞ?>>513
戦える回数が決まってるらしいからそれ利用するか…
星辰ずらせる奴とかいないかなぁ…今回でリンボが登場するとか微塵も思ってないけど単語ぐらいは出てきてくれたらいいなぁ
>>521
天草PU前から嵐だったよ……(なぎこ&木馬&翁)三千年前に最大身長おそらく190越えのファラオだっているんだ、細かい事は気にするな
大事なのは身長があるかどうかより、
おっぱいがあるかどうかだろ!!>>525
なのでリベンジマッチです。
キリちゃんがインキュバスでもなければ回数には限界があるだろうし。>>524
源為朝とか2m越えだし、身長以上に身体的に色々化物だけど>>528
天使が神性持ってるんだろうねぇ>>502
元動画だと取り消しただろその発言!!
取り消せよ!今の発言!>>527
諭吉をリリース。
必要な犠牲でした、よろしいですね。>>539
そうだよな。へたれ逆転攻めが良いよな>>524
ファンタジー的な要素は抜きにしても後の世に比べて食に対する規制も無くて乳製品も食べれて軍事訓練で鍛錬出来る界層だったら体が大きくなるのもわかる気がします英霊剣豪コミカライズのリンボセクシーでよき
前回はギリシャっぽい縛りでストーリー攻略したけど、今回もそれで行こうかしら
エウ姉様とステンノ様のモーション改修先出しで来ると嬉しいがどうか>>544
おりゅん
ぽす
りんご〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第489回】後夜祭
エイプリルフールといえばピンボール
ネバダ州では0歳児でも知ってる大常識ですね!
さて、昨日北米版FGOにて配信されたピンボールで遊ばれた方は多いと思います。比較的楽に推しをゲットでき大変楽しめましたマテリアル文なんて書いてあるかわからんけど
ピンボールで遊ぶのなんてポケモンピンボールルビー/サファイア以来ですよ(サマヨールにボールを吸い込まれるシーン好きなんだけどわかる人います?)
そんなロートルボーラーの私でも楽しめたので北米の運営様の本気具合が伺えました。来年も楽しみですね(ところでおいしいりんご、替え歌やかわいらしいイラストもたまに拝見するのだけど、元ネタはなんなのかしら)
>>551
デレマスの二次創作の電波(?)ソングがりんごのうたで
中毒性あって最近流行ってるのだサーヴァントが与えてくる刺激に最も強く耐えたマスターが属する人類史が勝つ異聞帯の戦い。
マシュとアナスタシアの容赦ない責めにもがく藤丸とカドックの周りで「がんばれがんばれ」と応援するヤガの群衆やダヴィンチちゃん。>>553
えっまじかお姫様と結託したリンボがベリルを捕まえてブリテンに連れ返す展開でもいい
>>551
アイドルマスターのシンデレラガールズの山形系のリンゴアイドルかな?
プロデューサー兼任スレ民解説助けて。>>568
土筆も土竜と字面似てるから罪ありき>>568
哭きの竜にも特攻入るね汝は冤罪剣!罪ありき!
>>566
こいつかな?年度祝いにリンゴくれるキリ様…素敵!
正直4月の下旬になってもおかしくないな…と思ってたから滅茶苦茶嬉しい>>573
リンボあたりは本編で潰してからイベントでもよいぞ。オイオイオイオイ…私と話したいのか我が父のFate履修SN、UBWを終え、そしたらZeroみような!(今見てる)HFはその後でな!って私が意気揚々と意気込んでたらアイツ別のやつかじりはじめやがった……ったくこれからだってのによぉ……!!ふざけんじゃねぇぞ!どうしてくれんだ!!あいつが見てるのは…カーニバルファンタズム……!!月姫もやるか?!佐々木少年さんのコミカライズなら気軽に手に入るんだぞ?!ああっ?!
>>524
平安貴族の小野篁は身長が180cm越えていたらしいし、気にするな!>>577
きっと限定なんやろうなぁ(遠い目)>>578
あんまり引っ張るとGWのコラボイベントと被っちゃうしなやぁスレ民、ここ数日引っ越ししたり新生活が始まったり引っ越しから3日で実家に帰ってあと一か月は暇になったりとバタついててここに来れなかった私だよ。
昨日は四月馬鹿だったけどここではなんか事件簿に入りそうな出来事とかあったかな?>>531
弊カルデアではリンボは武蔵ちゃんで叩き切る予定
…剣武蔵ちゃんいないから水着武蔵ちゃんで切ることになるけども>>562
ああいう涼し気な顔してる男ほど責めがえっぐいんだとあれほど(略)
蘭ちゃんいいよね…絆ボイスいいよね…>>588
下手すら三代もあり得るぞ。
いまの60は存外若い。>>588
安心しな、娘が父に布教(その気はなかった)しただけだぜ。時間の流れはそんなに早くな…………え?月リメ発表から何年経ったかって?聞くな。>>589
空想樹を育てきると金の林檎でも実るんですかねアルターエゴは全員女性だからジャックで対抗出来るよ、という妄言
誰が男性アルターエゴ一番乗りなのか、リンボは先を越されるのか>>584
pu1で実装されるからといって必ずしもカルデア側の鯖とは限らないんじゃないか?キリシュタリア様なら即日速達でりんごを届けられます
>>589
そこのカルデアのマスター。
金リンゴ1個分に含まれるAPの数は金リンゴ一個分だ。>>584
ふむふむ今北産業。
オリュンポスくるってマ?担当アイドルに素寒貧にされたばっかでお金ないんじゃが?じゃが!>>602
1渋沢がおすすめよ後輩>>602
auユーザーなら3日のうちに課金しときなよ>>602君がスレ民に質問するときスレ民も君に質問しているんだ
>>602
雑草なんて草は無いのよ後輩
あなたも頑張りなさい>>607
百人以上よくてよ。押したからじゃよ。>>602
いま晩飯中なんだ。後にしてくれ>>614
貴方だけは許さない(むせた)>>598
卵が先か鶏が先かになってんぞ
だから根拠がないって言ってるのに、こじつけ感が強い>>611
あるある
洋画のベッドシーンとか何気なく見てたけど歳を重ねてから思い返すと「おぅ…」ってなる>>617
それもそうか。
すまない。>>622
年齢制限あったか。
まあチビッ子じゃなくて、ホビットとかだったのかもね。>>610
横からですまないが理論がめちゃくちゃで議論になってないぞ
君の意見はアナスタシアや項羽、エウロペ等のpuを自分の都合の良いように解釈した上で無視しているとしか思えない
村正を特別視、なんなら士郎の体を使った擬似鯖を特別視したい気持ちはわかるが論理的ではないよ>>623
蜂蜜酒は知らないけど蜂蜜と日本酒まぜるカクテルは美味しいらしい>>626
おじゃル(チフェルなりしサタン)様〜かな?>>624
レジライは常にいるから語るまでもないから。
火の海の冬木をマシュと相棒と駆け抜けてからずっと一緒だし。キャスターデンボをトンボを見て思いついた
あとおじゃる丸のいた世界って平安感あったからあってんじゃね?って思ってそしてつくった
反省も後悔もしていない>>623
え?ハスター信仰するの?>>636
キャスター殿部?(乱視)>>639
PC版フェイトステイナイトをやろう。>>639
人差し指を伸ばした手に色を付ける
Wiiだと緑だったかな村正好きだからピックアップ1でも2でもどっちでもいいから出て欲しい!じゃダメなのか。
難しい理屈こねる必要あるか?
自分もそのために石と金ためてるから早く来て欲しい>>639
そりゃゲームを三人プレイすれば三人目が3Pだろ>>639
3ページ?>>639
セイバーと士郎がベッドの上で尻を突き出して、凛が交互に入れる構図でかけばいいよ>>639
なにっ!!
ぐだ男←アストルフォ←ぐだ子
の3P本だって!?!?>>641
3Pって言うか三人組じゃねーかなアレ>>633
脚が剣だからアーチャー的な戦い方とは相性悪そうだけど、流体化した腕を弓に変化させて矢を射るメルトはカッコいいと思う
オールドレインで吸収した経験値とかを材料に矢を作ったりするのもいいかもしれない>>639
観客から見て中央にギターボーカル、左右のどちらか後方にベース、一番後ろにドラム。
まずギターボーカルとベースが間奏のアドリブパートで向き合いながら濃厚なセッションを始め、ドラムはだんだんと我慢が出来なくなりおもむろに服を脱ぎ出し>>651
実装前のエレちゃん待ち勢と同じ理屈数人を例に全員を同じに例えて荒らす
雑ですねぇ、実に雑>>657
まあ今エロより児童への暴力表現とかの方が厳しいからなあ>>633
(霊子の収束などというレベルではない)
(あれはもはや霊子の隷属!)
(わたしも隷属したい!)>>657
エロは遅かれ早かれ目覚めるが、
チビッ子に度し難いは不味いからなボ(ーメイン)卿はかわいいですね……
イベクエのリンゴ集めてるけど祭りの後の片付け感が半端ない
なんでこんな寂しさを感じてんだ俺は>>664
めんどくさいやつらは引かれ合うから仕方ないね。>>623
うーんあんまり
酒臭さと蜂蜜の癖が混ざった感じ
フルーツジュースで割って飲むのがいい感じ村正は士郎と似ててもイコールじゃないし、サーヴァントは召喚された主で変わるしそもそも生存競走はどっちが正義かなんてないのに士郎の依り代なのに正義の味方じゃないのか!悪の異星の神側につくな!って意見も割かし見たので大変だなあとおもってる
>>664
それをコメントする時点で同類だから永遠に共にブーメラン投げ合ってようやオレはなんでもいいから早く杉山ニキの声付き鯖を聞きたいんや!
村正でも士郎でもなんなら全く別キャラでも構わない…カーマが実装待機勢だったらおそろしいことになってたな…
>>664
どちらも村正が好きだからだろ
好きなものの解釈が違ったらぶつかるよねって(>>673を予熱済オーブンに入れる)
>>670
まあ流石に無いやろなぁ。よくガチャ回ると誰でも分かるし>>653
赤、青、緑・・・・。
赤、青、黄じゃないのか。>>666
だって楽しかったもんアポイベ
皆わちゃわちゃ可愛かった>>639
オブラートに包んだ一例>>664
そうやって十把一絡げにする奴も端から見たら同類定期>>689
少なくともアルミもあかんよ>>689
マジレスするとぶどうは状態によっては燃える>>676
次のぐだぐだイベでアーチャー以蔵さん実装されたらどうすんだ>>623
俺はわりと好きな味だけど、少しでいいかな
大分前に飲んだから細かい味は覚えてないけど、蜂蜜っぽいわけではない ミードは近場に売ってる店少なすぎて中々見つけられん
日本製の蜂蜜酒と俺が飲んだミードは大分味が違うように感じたから、結構奥深い酒なのかもしれない
ちなみにハニーリキュールはミードとは全然別物だぞ ベーレンイエガーっていうハニーリキュールはホットミルクとかに混ぜると美味しかった>>697
3の形式だった今北産業
もしかしなくてもオリュンポスが来るって本当ですか?>>704
あの、海賊勢…ぶどうをレンジでチンしたらプラズマ化します!って最初に発見したやつは何がしたかったんだ
温ぶどうって実は美味かったりするのか…?>>687
時期的にHFをオマージュしたんじゃないかなと思ってたわ
以前共闘したが今回は敵対ってのはセイバーオルタ要素
士郎と神父の共闘はモロに擬似鯖がやってるもうブドウもバナナもアルミシャケもお前も全部レンジに突っ込んで確かめりゃいいんだよ!!!!(ガチャ)(バタン)(カチッ)(ヴーン……)
>>709
上手に家が焼けました。>>701
CERNさんこっちです>>701
確かバナナ丸ごとレンチンする調理方があるはず>>695
いや、乳上だサーヴァント総ゲル化計画ですって?
>>692
あーちゃん岡田だと芸名っぽい>>711
「黒幕は杉田(カーターの見た目)」「最終手段はキアラ」とかそんな予想が結果的に大正解して、たセイレム……>>720
いや、マジで落ちてたんだよ今日の朝。
自分でもびっくりしたわ。マリカーかよって。>>711
順当に行ったらこう
何てものは基本投げ飛ばすからなぁFGO
水着はまだ考察可能だけどサンバ以降のクリスマスはもう無理ぽ
作家陣が何のパロをやりたい気分か
という考察の方が有意義なレベル>>719
授業で数分寝落ちすると大体こうなる>>723
虹ってすごいな。
解体して脳を瓶詰めしても?ちなみに猫レンジは訴訟大国アメリカを皮肉ったブラックジョークであって本当にやった馬鹿は居ないから悪しからず
>>732
プロテアがいい子いい子してくれるよ>>732
よおぉぉし、よしよしよしよし(わしゃわしゃ>>730
超サイヤ人たち呼ぶか>>734
さらに言うと見た目だけでアストライア様が村正に好意的に接するとも思えんしな。ジャンプ主人公と化したモーさん。
騎士王の血統からくる身体特性に、母体のモルガン由来の力が混ざり合って、シグルドみたいな属性盛り盛り剣士になる。>>739
そいつ、仮に抜け出せたとしても外さなくない?>>744
プレイの内容はともかく
活動範囲と濃厚接触したであろう相手の洗いだしはされるやろなもらった金リンゴ使えと言われるかもしれないが、オリュンポス前にまた種火半減とかやってくれないかな・・・
育てたいサーヴァントが増えてしまってな>>744
嫌といいつつ秘密を他人に暴かれて興奮しとるな、お主。>>747
(たぶん、予想される配信時期的に、“前”には無理な可能性もある)>>745そこはどうせならイき…やめて冗談だから弓下ろして
>>750
イベントの主役は実質ブラダマンテとロジェロだったなんて言ったらサンバに失礼だろ!>>744
誰それと合コンしたとか全部ばれるぞ>>763
近所のネカフェ潰れちまったよ…コロナパンデミックの寸前だったから関係あるかどうか分からないけど>>770
ちょっとなにいってるかわからないですね
いやまじで>>771
実家(コハエース)から逃げるな(先回り)>>767
実際にセイバーウォーズIIは面白かった。
よくよく考えると背景やガジェットもちゃんと王道SFしてたんで楽しいんだよなぁイアソンサンタと愉快なアルゴー号!
まだ出来てないけどマイクラはもう明日の夜から土日でめっぱい楽しむんだ
毎年5日間配信してくださって良いのよ>>778
はっはっはっはっはっはっはっは>>778
うちはマシュきよひーに次ぐ秘書サーヴァントである牛若のモーション改訂も待ってる。バビロニアで弁慶とやると思ってたんじゃがのぉオリュンポスにレジライが来るとか言われてて草
確かにあいつイースター(卵)と関係あるもんなぁ>>778
たぶん本来なら今週の水曜日でHFキャンペーン&モーション変更してたのかなぁ…と思ってる。しょうがない話だが…>>784
イアソン(フォルネウスのすがた)>>787
ドラァ!!(見なかったことにしようそうしよう)>>786
ヒント
ロリンチちゃんの実装までにかかった期間>>786
エレナに詳しい人が実質サンタエレナだって言ってるキャラがもういるし、同じキャラを二回も実装はしないよまだ期間中なのにアポコラボロス
マイルームbgmずっとこれがいい(
YouTubehttps://youtu.be/mVq0tVS1lJE>>794
三年貼り続けた人の予想は
同じ講義三回目の留年生のテストのヤマはりレベルの信頼度やな!>>793
虹林檎はコンティニュー用にとっておけという、キリ様の容赦無し宣言かもしれん>>793
オリュンポスにレイドが実装されるんじゃね?
アポ復刻はマスター達の採取力を見極める為とかで>>801
いつ終息するかわからないパンデミックで学生は暇してるだろうから今の内に全部済ませるという選択肢>>801
ファンサービスだ…うけとれぇ!>>802
嬉しくないよぉ…!!(ガリガリガリ>>800
ほう…カイニスの側にいて看病をしながら黄金林檎の皮をナイフで器用に剥いて食べさせるキリシュタリアですか?(幻覚)>>807
最低最悪の選択肢で草>>800
Great Teacher Olympos…真顔でなんてこと言うの>>807ちゃん
オリュンポスも新CMくるかな?見たい。
>>815
まあ受験シーズンに勉強をサボると
内部進学を実力テストの1点で落とした私のようになるからやめといた方がいいよな>>814
カジノによっては、あんまり捨て身だと「そういうのはちょっと…」ってつまみ出されそう。>>819
また開始前はワクワクさせて、本編クリアしたらメンタルを殴りつけるCM流されるんだ…
クリア報酬握りしめて泣かされるんだ…>>818
神々同士の内紛が見たいからオリュンポスに一票>>816
ベタだけど5章じゃないかな?
というか前日譚の5章zeroが見たい
全力で暴れてるアキレウスの踵を狙撃する異聞ケイローンとかトロイの木馬になるオデュッセウスとかイッエーイ!スレ民ふぅー!やっはー!ふぅー↑!Fooooo!Fooooo↑↑♪ハッハー!やーい!ふぅー!フゥー!!Fooooooooooooooア゛ア゛ー!?
怖い。>>825
>竜のトナカイが牽く戦車のソリの魔術に目覚めたメディア・サンタ・ソリィじゃないのか?>>818
ロシアかシンかな
ロシアはヤガとしての生態に適した生活様式が確立されたりなんらかのブレイクスルーで変化があったりとかしそうだし、シンは技術開発史とか戦記物的な面白さがありそうぼくもたまにCVまーやにどん引きされるぐらい気持ち悪いことをしてみたい
>>828
マハーバーラタあらすじも含めた私見だけどギリッギリで踏み止まったのが汎の方のアルジュナなんだろうね
ひたすらに頑張れる人間が己に鞭打って歩き続けたからああ(インド異聞帯)なった
虚しい話よのうまた総力戦みたいなCMになるのか、はたまたやべぇよ・・・やべぇよ・・・なCMになるのか
>>838
寝よ?>>836
とりあえず大胆不敵に微笑む上姉様と下姉様が映るって信じてる>>800
たべるんごぽるのうたじゃねえか来年のエイプリルフールネタ考えようぜ
これでCMでデカデカとセファールが出てきたら驚くかもしれん
>>835
神々が、勇士が、北欧のあらゆる生命が力を増し、振るうスルトに立ち向かうもまた一人。また一柱と倒れていきスカディは大神達により隠され守られる。北欧が炎に包まれ行くのを見ることしかできないまま後に備えるスカディ。
劇場版にしてほしいくらい濃密では?>>842
ドラクエとかマイクラとか前の年のはやりどころじゃないネタが出てくるともう予想は難しいなぁ
ポケGOネタまでならともかく>>800
すごい…デフォルメなのにちゃんとディオスクロイの冠がカストロとポルクスで違うデザインに描かれてるし、キリシュタリアの杖が黒い球の周りまで描き込まれてる…いやー、4章CMでカリの群れに殴り込むパイセンのシーンと5章CMでケルベロスの猛追をパイセンが受け止めるシーンは滾りましたね!
>>846
LBがバットエンドか、発展限界かの二択だしね。クルクシェートラの戦いの後悪政者を悉く薙ぎ倒し平和な世界を築いた後世捨てするのがアルジュナの末路だから一歩道を違えたらああなるのは割と納得なんだよな…
今日ア◯メイトに行って女性向けの薄い本を見たけど、マリスビリー×キリシュタリア本はまだ(本編に全く絡みがない事以外は)わかるけど、アシュヴァッターマン×アシュヴァッターマン本があったのは驚いたゾ……。
リヨ絵のサロメも抜ける………
>>848
いや怖いのは怖いんだが良く考えたらTwitterでやればいいし、スレ見てたら楽しくてどうでも良くなった。パイセンなら神の空岩も耐えられ……いや、誰であってもこっちがしんどくなるわ……
>>855
カップリングなことはともかく、自分同士の対峙なんて型月好きは大好きじゃろ。サーヴァントかつFGO時空なら同位体の対峙はざらだし本当に平穏な満ち足りた異聞帯は見たかった
一見幸福そうな所もどこかしらなんか歪なモノが差し込まれてるよねリツイートといいねの数だけケーキを食べるカーマ
>>865
おバズり多数の有名人がやったら変幻自在なのにジナコ体型になりそうクルクシェートラの戦い、ざっくり言うとしょうもない理由で始まる親類縁者でやるトロイア戦争
>>851やっぱ挿入歌流しながらの戦闘は神ってことはっきりわかんだね
>>861
剪定されたってことはつまりそういうことなのかなーと思ってしまう……剪定されるには剪定されるだけの理由があるって事だろ
世界線を剪定してるのはシステムである神じゃなくて人類の総意識なんだから、人間が漠然と「これはおかしい」「この世界では生きていけない」と感じるような世界じゃなきゃ無かった事になんてされないし、剪定事象と平行世界論が共存出来たりはしないよ>>873
ふっ、よくぞ気づいたな
でも流石に神以外はトロイアでも親類縁者では殺り合わんぞ>>871
実際のところ、7つもあれば十分なんだろう。何が十分なのかは知らんが>>878
おいやめろ(トラウマ)>>878
発展しきったらどうしようもなく詰みなのかねぇ…>>883
間違えたいい世界じゃないけど>>885
途中メカクレ好きになってるぞ姐さん>>893
悪落ちよりはアナザーというか>>894
沖田オルタも思い出した
計12
これで全部?黒化とオルタと泥化は違うんだっけ。ん、黒と泥は一緒だっけ
オリュンポスでは現地の人々の生活模様は描かれるのかな
舞台が神々しすぎて「人々の生活」があるのかすらわからないから
どうなってるのか楽しみ>>860
素体を提供するのでお願いします(無理強いはしない)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200402220025_416b7532777438356a54.png>>901
アルターエゴの定義すら今と違うように見えるを引っ張りしてもね?>>904確かにバサランテは悪落ち感ある
セイバーオルタ=別側面、冷酷な王
エミヤオルタ=衛宮士郎の別の人生
クー・フーリン・オルタ=本来ありえない状況を与えたらぶっ壊れた、本来は陽気な側面と暗い戦闘機械の如き側面の二者択一で召喚される
ジャンヌオルタ=ジルの考えた最高にcool!な聖女、あんな目にあった人が復讐しないはずがないという信仰
アタランテ・オルタ=猪の革被った、かわいいいきもの
沖田オルタ=わかんね
アルケイデス=オルタ違う黒乳上の秩序中立混沌/善中庸悪/天地人属性を答えなさい
(完全回答/10点)たててきます
経験値産の沖田オルタが大分ややこしくしてる
>>904
再臨ボイスとか闇堕ち感ある。最終再臨のなんか救われてるボイス込みで。>>890
そりゃ生態学やってないあ◯の意見じゃ
全ての生き物は繋がっていてどれが欠けても替えは効かない
バスやザリガニが餌を食べ尽くした沼や猫しかいなくなった離島の最後は共食いと病気による自滅だぞ立ててきました
>>920
設定が変わったということも考えられるから一貫してそうだとは言えないけどね>>915
あるべきなのは気概であって気兼ねある相手には遠慮して頼みにくいのでは泥とかで闇堕ちしたのが黒化…セイバーやヘラクレス
別解釈、別存在だけど大枠で同一人物がオルタ…ジャンヌ、アタランテ
特定人物のペルソナが独立したのがアルターエゴ
異星の使徒のアルターエゴがやっぱり例外というか、リンボは神喰らったとか言ってるし、他2人は擬似サーヴァントだし、言峰は本来遺体燃えてるしで何かあるんだろうな>>901
こう見るとやっぱエミヤオルタは鉄心エンド通ってないな。鉄心は覚悟してその辺捨ててるけど、エミヤオルタはいつの間にか無くなってた感じだ>>917
こういう時はな、今から育成するところのスクショでスキルはどれからとか、素材集めは何処っていう質問なら角が立たないぞ>>928
わりとちょくちょく表で記事になってるよん。
妹さんがアルジュナ好きなチョコボアイコン>>918
絶滅した、しそうな生き物の遺伝子にガンの特効薬のヒントがあったりするかもしれないし、農業はハチがいなきゃやってけないしな……
あと文化も失われてしまう
川魚が激減したから地域固有の川魚料理や川魚の呼称が廃れてしまったらしい
もう戦前生まれくらいまで遡らないと話聞けないとかどうでもいい推測
聖杯の影響でオルタになった鯖は天地人属性が聖杯の使用者に引っ張られる
クーフーリン……天→地(メイヴは地)
ジャンヌ…………星→人(ジルドレは人)
って考えるとアルトリアオルタは地→人なので桜?は人属性か噂のプロトセイバーオルタとか見てみたいでござんす
>>931
モチベの上がるスタイルでどぞ
というかあぷろだ経由したくせに閲覧注意書くの忘れてた自害案件自然保護って単純に「有るって事は有るべき理由があるからで、無くした物は元に戻らないから」って理由でしょ?
人間だけのエゴだからってそれがどうしたと思うけど>>926
アタランテオルタってアーチャーが毛皮使ったときと大体同じじゃなかったっけ?>>938
冬木の汚染聖杯は人の悪性の凝縮だからじゃないかな>>715
できたよー>>943
プランくん>>943
手巻き寿司くるくるしてるアビー>>943
剣士クー・フーリン>>908
1人のアクオチスキー目線のオルタs
・黒王「悪だがそれがどうした?」
・邪ンヌ…ぐだのカキタレ
・黒乳上…圧倒的秩序・善。てかキャラ薄い
・えっちゃん「あくおち?それ美味しいんですか?」
・沖田オルタ…なんか可愛い生き物
・オルタニキ…戦闘狂という意味で上の連中よりは悪堕ちらしい悪堕ち
・ボブ…元のエミヤがある意味悪堕ち一歩手前の士郎なので、割と正統派悪堕ち
・アルケイデス…常に泥が侵食する苦悶耐えてる設定がグッド。防御面を削ぎ落として攻撃に振ってる感じもそれっぽい
並べると男どものほうが悪堕ちがんばってた>>907
──もう、回さないと決めたはずだ。
──もう、課金しないと誓ったはずだ。
──その決意を。宣誓を。裏切るというのか。
「ああ───。」
漏れた言葉は自嘲混じりに。
「裏切るとも───!」
なれど指先は、迷いを振り切りタップした───!>>949
お前さん今度マガジンで主役貰うらしいな>>950
誤字ィ!>>899
泥ってケイオスタイド?なら似てるようで違う。その泥化ってようはビーストⅡと契約して出てきた作り替えられたサーヴァント。まずビーストⅡが至上命題。
黒化はご存知第5次の聖杯の泥。こちらは反転しなおかつ受肉に近くなる。>>922
一方そのころ、シェイクスピアはやかましくなくなった。やかましくないシェイクスピアとか想像も出来んな。では剣士クーフーリンで
何か参考あります?>>950
これはひどい>>950
(無言実行腹パン)>>930
「手を加えた者の願い」があった結果がオルタっていうのも大事なところだよねもしやオルタ鯖ってPさんのいいカモなのでは…
ああああ急いで書くからこうなるんだよォ!(ジャンピング土下座)
>>960
イマジナリージャンヌなジャンヌオルタや何かよくわからない世界線の存在のXオルタ
この辺は他のオルタと明らかに別枠に見えるけどあくまでもオルタなんだなぁと>>924
ふふん、漸くこの"領域"にまで辿り着けたのね後輩
元々項羽様は星5の中では唯一のQ全体バーサーカーというスカディ と良相性な性能のおかげで一定の地位を保っていたけど、幕間での強化により待望のスター集中を獲得。これにより相手を選ばず殴れるクリアタッカーという至高の存在へと進化なさったわ
それに加えてスキルで星出しや3Tの無敵貫通など高難易度のギミックへの対策。打たれ弱いバーサーカーとしては必要不可欠な回避付与などサポート無しでも従前に戦える性能で初心者上級者問わず幅広い層に愛されてるわ
といっても無理な労働な酷使するようなら某魔女の如くおまえを呪うつもりでいくから>>935
そうかな……そうかも(自分の目をスラッシュ)>>950
見事に文章がずっこけてますね>>950
ゆるふわなカップリングならオーケーな組み合わせだがその誤字は許さない…!書いてから気がついたけどこれ3Pじゃなくてただの仲良しじゃん……
>>968
実はこれ落ちてるんじゃなくて
逆立ちしながら演奏してるですのよ……>>974
今美味しい餅の食べ方の話ししたかマスター>>976
監禁された塔の上からfly away〜ポロロ〜ンした逸話持ちじゃぞ>>975
因みにこの絵の兄貴は既にこと切れていて、首を取ろうとしたコノート兵を掲げた剣で一閃して仕留めている。かっこいい兄貴の死にざまを期待してるぜ>>949
やばいもうトリに関してはこれコラか公式かわからなくなってきた>>985
スパゲッティ>>987
嘘を言うなっ!>>982
カレールー放り込んで和風カレーにしたげよう>>967
反転トリのこのシーンこの人もいい感じに我が王拗らせてるなって感じで好き990
1000なら猫
>>980
だね。このころには自分の意思で指を動かすこともできないレベルだったから反転させたオリュンポス実装鯖予想
バロールの魔眼
日本神話
アイアムアエプロンボーイ……
健全におっぱい
ハッピーライフ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1681
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています