雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1679
https://bbs.demonition.com/board/4999/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpではそもそも嘘を付いている味とは一体なんなのか!
今回はフリップにまとめてみましたたて乙
四月馬鹿まであと1時間?立て乙
そうか、知られてしまったなら仕方ない
そう、私が君の入試解答用紙の名前を消したのだよ!(ペロ)この味は!...(ペロ)ウソをついてる(ペロ)『味』だぜ(ペロペロペロスゥーハァー)
>>3
そしてマナプリショップのリセットまでも1時間今ならアビーをペロペロしても赦されると聞いて
スクリーンタイムにてゲームが出来ない私負け組……
。・゜・(ノД`)・゜・。オレの尻を舐めろ
>>10
……カルデアが壊滅する日じゃないかな?沖田「沖田さん嘘つきましたァ!!マスターとお◯んぽ出来ると思ってハァハァ言いながらマスターをドキドキさせる格好して玄関前でマスター待ち構えてましたァ!!」
>>10
君の姿が公開された記念日だよ。>>10
今年起こって欲しくない事を口に出して厄落としする日かな…(曲解表現)>>10
年度始めの日だからなのか、毎年この日になると記念コンテンツ的なのをいろんなところがやる日だよ(すっとぼけ)>>17
ようこそ、こちら(社畜)側の世界へ>>17
学生部「もう一年遊べるドン」明日寝坊したらヤバい
アラーム5分ごとにかけとかなきゃ…じゃあ明日になる前に本当のことを言っておくよ
2020年に入ってから3ヶ月が経過したが、FGOで増えた新鯖は3騎のみ、しかも全員☆5>>10
ウソ800を飲む日だよ嘘をついたんですか…?
ま
す
た
ぁ
。
(落下してくる鐘)一体、4月に何騎増えるのか
>>25
???「腎臓を」藤丸「お前の嘘は見抜いたぞ!本当の芥先輩の太ももの内側には黒子があるんだよ」
パイセン「なぜ知ってるのコロス」>>25
石油王のヒモにでもなるしかねぇ!>>25
では身を削りましょうね…>>25
パチンコとか競馬とか宝くじとか株とか働かずにお金を得る方法はいくらでも有るよ。
ただどれも使ったお金がきれいさっぱり無くなる可能性の方が高いというだけだ。ぐだ「ここがオレの部屋のベッドで、机はあそこにあるんだ。それで、この辺に本棚があって、教科書や問題集はこの段、この下には漫画とかおいてたんだ。」
マシュ「・・・先輩、気持ちはわかります。でも、もう終わらせましょう」>>27
オリュンポスはPU1で3騎、2で2騎とかかな?
アトランティスは2は既存鯖だったし、PU3めいたPUがあることもあるけど
レクイエムコラボも配布込で3騎以上は増えそうだしなぁ……>>34
塩コショウ!>>32
今更そんなこと言うくらいしか見る目がなかったんじゃない?>>10
リヨさん製イラストなサーヴァントを拝める日ですよ。
(嘘は言っていない)>>36
こいつ、あの禁断の宝具、一握の砂を使えるのか!!!>>39
両腕をへし折られた状態で相手の喉笛に噛みついたり?>>32
買ってなかったならまだよかんべ
昨年末とかに中(ピー)とか買ってたら色々大変だったろうし>>34
麦茶だこれ…>>42
清姫「ますたぁの魔力源!」>>47
ガチ麻薬じゃねーか!>>25
今生で徳をつんで来世で宝くじ8億あてよう>>33
「い、嫌だ…!まだこの部屋から繋がる隠し
通路を作ってそこから1分の1サイズで完全可動する木馬とメカエリチャンとバベッジを収納した秘密基地を…!!」
「そんな暇は有りませんよ先輩ー!!」一握りの火薬
ハッピーターンの粉が中毒性高いと言われてもよくわからないのでかっぱえびせん置いとくね
五日後に剪定される異聞帯
さすがにネタが古いか>>46
そういやこのぐだ子も新宿通ってきたんだよな
男装…ぐだ子の男装……イケメンぐだ子の男装…………!(狂化)そもそもハッピーターンキメた事ないがそげなやばかしろものなんやろか
人生は勉強だよ
終わることなんてない。>>58
さあ次だ>>57
ワニなら美味しく焼かれて優勝したと聞いたよ(大蛇丸と信じて止まない一般男性感>>64
普通の消毒液ください……>>64
うちはこれです>>64
そのふたつの効果なんなんです…?寝る前によくてよ教
明日朝6時までに10で
ストガチャ呼び符チャレンジする全キャラに眼鏡掛けさせてください
老眼鏡なら更に嬉しい>>73
ふたつの可愛いが俺を襲う…某猫型ロボットのきこりの泉を使った感じの四コマがやりたかったんですが
いかんせん眠たかった>>77
マジだったのか……
聞いてみてもいまいち理屈がよくわからない制度だなぁ>>62
ここ最近、いろんな会社で昇進要件にTOEIC入っててアホらしいよね
うちも仕事するのに英語なんてミリも使わねえのに誰が低い誰が高いって
800とかあるならともかく600や500で競ってなんの意味があるのか>>79
はー、しらなかった
なるほどねぇ
昔の数え年みたいなかんじか
4/1うまれだとエイプリルフールの企業の色々が誕生日プレゼントみたいなもんなんですが誕生日を言うと「それほんと?」「嘘でしょ」って言われるのがいつもの事なんですよね>>92
この野郎
祝ってやる>>92
Happybirthday!!!>>92
おめでとうございます!>>92
祝おう!アメちゃんいる?>>90
持病持ちには辛い状況……
自分は代用されそうな薬は使ってないから助かってるけど今、NHK BSで我らがジョージがテンション高くクトゥルフを解説してるぞ!
>>81
無残様、長男の体に潜んでやりすごせたら将来的にねずこの孫とその孫に倒されそうやなって>>93
バグするとは一体…?>>94
だめだ、桜は絶望的なまでにレスバに向いていない
でも相手も桜なら大師前か?>>106
そうか、良かったな(汗)>>95
何故にスカスカのガーゼ
しかも医療用の滅菌を使おうとするのか不思議よね
普通に考えたらメッシュが細かくて毛羽立ちが少ない(加えて親水性の)繊維が良いだろうに
新品ならとりあえず洗っときゃ滅菌の必要もないだろうし>>111
筆が早い…!>>90
というかマスクの時点で花粉症死にかけなんですけどー!>>112
日本国内の話ならおそらく6月
世界的な話なら特効薬ができるまで
経済的な話なら5~10年
いがみ合った果てに戦争して人類滅びない前提の話でねおっと、みんなマナプリ交換はちゃんと済ませたかい!
>>112
日本はこれからだろうな。感染緩やかに抑えきれなくなってきたし。中国やアメリカみたいにがっちがちに規制しないと増え続ける一方だと思う。残り1分。
諸君、祭りの準備は良いかな?>>118
開催しても負債が増えるだけでは…?って所まで来た感ある
もう自分はこの「一応普段どおりご飯食べて仕事行ってってことはしてるんだけど、確実に崩壊の足音が迫ってきてる」感を存分に楽しむ方向にシフトしたぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜サンタ項羽様 編〜
サンタ項羽様はクリスマスイベント『メリー自爆リスマス〜そんな事よりスネグーラチカの実装はまだですか…?〜』にて実装された星6ライダーね
同年の夏イベントで実装された水着項羽様以来、史上2騎目の星6サーヴァントとしてプレイヤー達を騒然とさせたわ
・「未来予知(プレゼント)」自身にクリ威力アップと回避を1T付与+星大量獲得。年末商戦による品薄を避ける為、予め子供達の流行を先読みしプレゼントを確保しておくスキルよ
・「運搬躯体」1Tの間、攻撃のhit数を2倍にする+Q性能とNP獲得量を3Tアップ。迅速かつ正確にプレゼントを配る為新たにチューンナップした躯体ね
・「サンタの武」自身に3Tの攻撃力アップと無敵貫通、【悪】特攻状態を付与。プレゼント目当ての暴漢共を迎撃する為に発言したスキル
特攻倍率が凄まじく相性不利のアサシンすら一方的に殴るわ
宝具は全体Q。「サンタは一夜の内に子供達へプレゼントを届ける」という逸話を元に、世界中の子供の数だけ敵全体を切り刻むわ
更に副次効果として味方全体に体力とNPを配るおまけ付き。周回に重宝するわ
まとめるとサンタ項羽様は星6由来の桁外れなステータスから繰り出される複数回hit宝具で場を制圧するジェノサイドサンタ
宝具の斬撃がもう目で追えないくらい当たり続けるので勝手にNPがリチャージし、毎ターン宝具とクリ殴りを行えるわ スカッとするわね
真のサンタはトナカイと人馬一体!たった1人でクリスマスを終わらせるそのお姿は正に最強のサンタクロース!至高の御身から繰り出されるプレゼントの数々に目を輝かせつつ頭を地面に伏せ尽くしなさい!!
アマゾネスドットコムの時と思ったけど項羽様に飛脚の真似事をさせるなんて不敬にも程があるわ!
おまえがえんまちゃんお手製のケーキを食べてる間も、おまえがえんまちゃんと夜景を見に行ってる間も、おまえがえんまちゃんの中に3発目を注いでる間も、私と項羽様は一晩中カルデア内を走り回ってたのよ感謝しなさい!
といっても一人一人にプレゼント用意するのもメンドくさかったから私の独断で『マスターがなんでも言う事を聞く券』を作って全員に配っといたわ
これが実に大盛況で現在3年先まで予約が埋まってるわよ良かったわね。デキる先輩に感謝し5倍敬いなさい!>>122
ありがとう、ギリギリで呼符交換できました、重ねてありがとう>>114
実際、防塵マスクなくなってて作業者が困るのよね
メーカーも医療用に注力してるせいか、ガス吸収缶まで欠品してる有り様だし
専業の人たちはストック抱えてるからしばらく大丈夫だろうけど、ちょっと欲しいときに無くて困る狂宴、開幕
>>134
マ?
そんなことされたら無惨様殺.したいけど死.んでほしくなくなっちゃうじゃん…あれ?ゲームは?
リンクが無い…!
>>133
他人のプレイ動画しか見たことない>>112
とりあえず一年以上はかかると思うな、すぐにどうにかなるもんじゃないし
今のムードが落ち着くまでなら夏ぐらいになるんじゃない?どう見ても長期間維持できる姿勢じゃないから遅かれ早かれ方針の変化はあると思うしどこ、僕の異聞帯……
https://www.fate-go.jp/fgomycraft/
ダウンロードできそうです!今北区産業
壁|・ω・)チラッ落ち着け!
型月の予定だぞ!
ちょっとの延長くらい訓練された型月民(われわれ)はイケる!毎年の事ながら、まず検索しても全く出てこないことから始まるのがつらみ
iOS版は既に剪定事象になってない・・・?
先行き不安が過ぎる狂宴前夜感
>>148
そしておま環ではプレイできない。
大人しくレイド周回とスマホ課金しておこう(やはり時代は熟女なのでは? 私はイノライさんとiPodのイヤホンを片耳ずつ共有してロックミュージックに耽る時間を想像し、そっと微笑んだ)
え?これほんとに4月第一週こっきり?このシステムで?勿体ねぇ…
泥のストアで検索しても見つからないんだが
>>157
あとNG行為>>144
今日は呑もう!たておつ
ヘクトール「ほらオジサン王子さまだったから。料理とか全然したことなくて、キッチン部の見よう見まねで作ってみたけど全然マスターの口に合わないだろ?」
ぐだ「嘘をついている味!!!!きよひーにバレて変化される前に滅してやるので全てよこすがいい!!!!」>>155
このページから行けるよ!
https://www.fate-go.jp/fgomycraft/ここでお題を出してそれに沿った異聞帯を創ってみるのも面白そうだな。
文字送りがめちゃくちゃ早くて草生えた
こういうところは初期のリヨみをかんじる四度の失恋を乗り越え、彼女ができました!
月が綺麗ですね、という台詞を現実で言えるとは!
一番世界で幸せです!
日本ハムiOS版は反映待ちか
5日まで有るから気楽に待てるのがベネエイプリールフールの二次創作、早速やべーのが来てる。
機神大戦トロイア…
画像と文章の転載は遠慮してと書いてあったが、とにかく見てほしい。やばい。まじでやべーのが来てる。Twitterからでもいける。検索してくれ。たのむ、見ろ。今年もファンアートがやばい。検索する気おきねーなって思っても「長髪アキレウス」「大人パリス」「大人ペンテシレイア」が見られるっていったら多少は見に行く気起きるか……?作り込みがかっこいいサイトだ…マジモンのそれらしすぎる……
オイオイイベント会話中にダウンロードするとか原作でやってない高等技術披露してんじゃないよ
今回のアプリ1日限りだと全然足りないレベルのボリュームだこれ…
トロイア見たけどすげーなあれ、去年barトロイアのCMやってた人か納得
爆死が少し安らいだよ…仕事終わったら林檎カード買わねば>>174
わかるいやもうほんとすごい…
サイト開いた瞬間の、個々のトロイアへかける想いが打ち込まれていくあの演出がいちばんグッときた……>>150
おま環ならぬおま国とは初めてやで>>169
あの姉妹がうちのカーチャンとあまり年が変わらない事に気付いてしまってショックだった…ここで異聞帯のスクショ上げてもいいの?
リンゴの虚無
>>170
そりゃ、辛えでしょ。
割かしマジな放で泣いていいよ……マ、マウスとキーボードでやりてえ、このクラフト……
あの姉妹今だといくつだ…?
皆平らな面認識してもらえてるの……いいなあ……
今回は霊基一覧が最初から解放されてるから新規鯖のリヨ絵と解説を最初から見られますよ
画像はネタバレ帽子で上げないけどカーマちゃんとマイフレンドのリヨ絵よかったです どうぞそもそも開けてる事自体羨ましいんですけどぉ!!!(iOSおま国勢)
>>186
ドラえもんのひみつ道具でありそう>>188
どうせ「汎人類史の国はダメです」ってオチなのでは金りんご食べすぎたからオコテイルノ?
パンドラボックスで日本を三つに分けたら別の国判定されねえかな…
エイプリルフールの機会使って型月にマインクラフトのダイレクトマーケティングされるとはね
これ1日じゃなくてよかった。下手するとまじのマインクラフトやりたくなる奴じゃないかな?>>190
新皇でも名乗ってみる?やっぱり汎人類史って地獄なんだなって思った(小並感)
この後本当にオリュンポス空想切除するんですよね!?まずマスタースキル全盛で面制圧攻撃
それで敵の位置は分かるからそこの足場を潰す、これで大体勝てそうぜーんぜん入れんなー、とか思ってたらサイトからリンク消えとるんじゃけどー!?
>>199
これはいよいよ本格的にダメっぽいですね(ため息)
まあともかくこういう(↓)事だな5日まであるから、今日はもう寝るって選択肢が今年は有る
なので寝マシュ(◞‸◟)りんごちゃんは異聞帯、アンドロイドこそ汎人類史よ(燃料投下)
りんごちゃんはエイプリルフールアプリは去年も日付変更直後出来なかったしFGOの方もりんごちゃん側の不具合多かったしちゃんとしてお願いしますほんとにエイプリルフールを初めて知ったのは漫画の星のカービィ デデデでプププな物語でした
ios版来たぞ!
アキレウスガチャ爆死した…
慰めて…、>>210
ぎゅー>>211
型月暦は中堅未満の者だよ
めれむ氏にはZeroアニメ時代からお世話になってますみんな私の分まで楽しんでくれ!!!
2画面構成のスマホを使っていて起動したらフリーズしたから何事と思ったら裏画面が丸々壊れてた・・・
最初の画面撮影を不許可にするとゲームが始められなかったのでここまでのようだ・・・
普段から落としたりしてるが表が生きてるから何とも思わなかった
そもそもカメラとか使わないし!!
良し寝る・・・>>216
100ってことは赤くなった?>>209
ダウンロードしたのに購入履歴に無いし、ios版のリンクも消失してるから証明しようが無いな
リンク先のスクショ撮っとくべきだったか>>206
なんだったっけエッチな64層
昔過ぎて忘れてしまったIOS版のMyCraft Losbeltをダウンロードしたのですが、
「サーバーへのログインに失敗しました」という分が表示されゲームが始められません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?公式サイトのApp Storeのリンクが復活したようです
iOS来たか?
>>198
日本よりはるかに本格的にやる
何てのも聞くな
午前嘘午後ネタばらしってルールを日本と違ってちゃんと守ってるのだとかあかんこれリアルに響くわ…
スマホの加熱半端ない
ユゥユゥの目でSAN値チェック1d10dされてしまった
だいふ頑丈に出来たかもしれない
https://drop-links.fate-go.jp/bsPGあかんわこれ、5時から始めたけど時間泥棒だわ
>>222
自分はこんな感じだわ
前の四つ足にひたすらプレート重ねて、後ろの四つ足に広々としたスペースを確保
これには緑の匠もご満悦あかん3時間しか寝れなかった…(敗北)
除湿機かけたままだと全然寝付けなかったおかしい……余は早起きして四月馬鹿をチェックするために早めに就寝したのだぞ……
なぜぐっすりスヤスヤいつもの時間まで寝ておったのだ……
楽しそうだし……お仕事がんばるでちぃ……あー……あー……有給使えば良かったーー
大丈夫、5日もあるんだし大丈夫……(なお掛け持ち先の方)>>239
アポロン様には一切触れていかないスタイルああ……そうか……4/1か……
出勤まで15分くらい余裕あるけど絶対死ぬから帰ってきたら……帰っ……日付変わる前に帰れるかな……待って今年4/5までやれるん!?!!?!!?マ!!!!????!?!?勝ったわ綺礼!!!! !!!!今日の18:00になんかMycraftでなにかあるみたいだからそれまでにはある程度プレイしたほうがよさそうなのかな?
例年通りならなにかアプリ内でぶっこんでくるだろうし毎年一銭にもならないのに凝ったのやってくれて楽しいわ
おはよう
仕事終わったらマイクラ始めるわ5章後半が今月中、8日で復刻Apoが終わり。
それから1週間くらい時間置くだろうから、上にあるイベント特攻対象はRequiemかな?(エイプリルフールでレス内容にも疑心暗鬼になる図)
>>242
確認してきたけどそんなんなかったよー?たまにエイプリルフールは嘘に混ざってガチを仕込むことあるから油断ならない
シガツ=バ・カだから嘘言ってもいいのか…
アビーの下着に興味なんて1ミリも無いよ!ホントだよ!盗んだものを押入れの中に隠すなんて浅はかな真似なんてしてないよ!セイバーライオン実装される!セイバーライオン実装される!されるったらされる!されるの〜!!!お願〜〜〜い!!!
スレ民、空に墜ちていく夢を見た
うまく説明できないがそう感じた
最近、空の境界を観たわけでもないんだがな>>255
その発言は嘘ということでいいんだね?>>242
よく見たらすでに清姫に焼かれておったか……あぁ、コラなのか…そうか…
スキルマ終わったところにイベ特攻でめちゃくちゃ嬉しかったんだけどな
素晴らしい掲示板だなここは表示切り替えても今回の特攻しか出ねぇ
幸せなのは運転中だけだったな「騙し」と「冗談」の境目は意外と難しくて、そこを間違えるとかなりイヤな空気になるからな…「これは冗談です」アピールは分かりやすくいこう。
>>265
俺達はマスターだぞ?ああ悪いのはこっち扱いなのか
>>269
こら!どんなに嬉しくてもリーク画像は厳禁だぞ!
うっかりさんだな、もうあ、バトルグラコラの方から画像お借りしましたありがとうございます
ジョーク1つにも忖度がいる時代
いやあ太っ腹だよね1日限定とはいえラヴィニアクエストを配信してくれるなんて
私は騎士ラヴィニアと賢者ラヴィニア、グラップラーラヴィニア、アルケミストラヴィニアってオーソドックスで攻めてるけどみんなはどうしてる?今回は特攻メンバーも絶妙にあり得そうなメンツを集めてる所が上手いなぁと思いましたね
>>273
後は偽イベントなら紀元前とか適当に現実にあり得ない年数書くとかな>>274
4月1日という存在、文化、概念を受け入れるのも
相手側の解釈と都合次第…(冷酷な一言)>>276
(ジョークなのか幻覚なのか判断に困るな…)寂しいかもしれないが、こんなご時世だから自分の目で直に確認出来ないものは少しだけ疑う事をした方が良いと思うの。
とはいえ4月1日だから素直に騙されるのも一興。いつかカプ鯖みたいにエイプリルフールアプリもfgo終わってからとかで売って欲しいわ。
クオリティ高いからじっくりやったり、たまにつついて楽しんだりしたい。月でプロテア育成ゲー出るってマジ?
>>282
表記事にも上がってたセミラミスの忠告だな
簡単に言うと疑問に思うのをやめてはならないってことで良いんだよねこう言っちゃアレだが、雑談スレはいっつも幻覚見てるから新鮮味がない
生半可なネタではエイプリルフールは乗り越えられない…!静謐が特効鯖!?というのを見て喜びましたハイ…出番割と少ないから欲しいのよね静謐ちゃん。
>>289
見えるぞ!私にも幻覚が見える!
M(y)C(raft)なんだけどM(ind)C(ontrol)と一瞬読んでしまいキャプテン君になんてうらy酷いことをと思ってしまいました>>284
※リアル医療現場のフォロワーさん(慌ただしさと愚患者のダブルパンチにブチ切れ気味)のガチ愚痴です。具体的に言えばキャベツまくらとか塩化ナトリウムのない塩使った手作り目薬とかに騙されてるのが少数でも確実に来る>>290
熱くなった端末を冷やすときは十円玉をいくつか乗せておけばいいってばっちゃが言ってた>>267
あああゲルダが可愛い!!俺も転生する!(ゴッ!…ゴッ!…ゴッ!…メキィッ!次イベントの嘘とか、ドラえもんが未来に帰っちゃってブルーなのび太に「ドラえもんがいたぞ!」って言ってるようなもんだからね
エイプリルフールだからと言ってどんな嘘でもついていいわけじゃないんだ鈴木達央さんがTwitterを始めた…
時期が時期だからエイプリールフールのなりすましかと思ったら、pako先生と話してたから本物みたい…ドレイク・イアソン・バーソロミューがわが身を犠牲にし、ネモが付き従う中、最後に残った「辿り着く」逸話を持った「どんなときでも諦めない」「仲間を導くことに長けた」船長鯖がオリュンポスで大活躍するらしい
界隈の有名人とかでもないと自分の異聞帯と戦ってもらえない
私は悲しい···エイプリルフールのウソネタ…色々配慮すると本当地味にむずいな…
それこそエミごのゲーム化とか数年前のエイプリルフールでネタになっててもおかしくないというか未だにウソじゃね?って思ってるまである。
…実はエミごゲームはタイガースタンプを全て集めた後マテリアル付属の裏コードを入力するとミニゲーム「セイバーさんちの円卓御飯」が解放されるらしいぞ!
ブリテン島を舞台に乏しい食材をハントしつつ合間に蛮族や魔獣を蹴散らすサバイバルアクション!
随伴の騎士は難易度で変わり、イージー:ランスロット(最悪自領から輸入してくれる)、ノーマル:ベディヴィエール(ゲテモノもいける)、ルナティック:ガヴェイン(せっかく採った食材が放っとくと全部マッシュにされてる)だってさ!
…ねーわ!!せっかくのエイプリルフールなのに今日は嘘ついてないな。
一見するとまさに要塞って感じなのに
いざ勝負始まると一斉に崩れていって
最後にはアンリがポツンと残ってる
そんなのを作りたい>>316
上三人はエレインとその身内だった可能性が…?>>315
なんでさ
俺は襲いたいと言ってるんじゃなく、その過激な衣装を心配しているだけだ、攻撃される筋合いはない
というわけでランスロットの剣を捌き、それと同時に瞬時に鎧をはがし代わりにデンジャラスビースト衣装を着せた
その間0.06秒>>320
まず公式サイトのあらゆる項目がアルトリアに結びつけられるなエイプリルフール
スタァと藤丸の間に肉体関係はない。エイプリルフールとか関係無く
嘘をちゃんと面白くつけるかだな大切なのはARの設定変えたい…
>>323
SN、zero、えみご、fgoだけでもまあイケるな…>>315
おかしい。
俺は純粋無垢を装ってセクハラをしていただけなのに。>>327
ボボボーボ・ボーボボだけ投票数ぶっちでダントツ過ぎません?>>327
マンガで登場したボボボーボ・ボーボボばっかりだな…>>327
まさかボボボーボ・ボーボボが1位とはね
てっきりボボボーボ・ボーボボとボボボーボ・
ボーボボの2強で大穴がボボボーボ・ボーボボだと思ってたのに
そういえばボボボーボ・ボーボボは何位なんだろうか?昔から好きなキャラだしボボボーボ・ボーボボには買って欲しい>>334
単体でスカスカ呼びはあり得んって否定されたの忘れてた
スカディ様ね>>327
ボボボーボ・ボーボボが入っててボボボーボ・ボーボボが入ってないのは運営わかってないなって思う同じキャラで上位総なめといえばルルハワのメイヴやろ(
東京在住のくしゃみしまくる同僚が何言ってもマスクしてくれなくて最近恐怖がすごいです
いっつもエイプリルフールの時思うんだけどさぁ·····
お 願 い だ か ら 期 間 限 定 に し な い で !
むしろ買わせて!石貰ったから衝動的にストガチャ行く
よくてよ5で2回だけ入れる>>340
よし行く
なんかイケる気がする>>341
失念してたわ。その問題があったか···>>344
FGO「すまんな、エイプリルフールや。引いてないんや」
FGO「お詫びに引いたことにしたるわ」>>344
スト限シトナイ、都市伝説じゃなかったのか!アスクレピオス先生が嘘をつく病を調査してるらしい
>>350
顔≦おっぱいなイラスト好きこのマイクラ、わざとバランス悪い前衛芸術作ってデオチ崩壊すると楽しいのでは?
>>350
これが新刊の表紙ですか
発売したら絶対買います!>>350
新堂エル先生に酷いことされそう!ちなみにエイプリルフールは午前中だけだぞ!
今皆スマホでTwitter見れる?
検索出来ない、自分のプロフィールすら上手く見れないので聞いてみた武蔵ちゃんの「侍/遊び人」感
>>364
再起動したら行けました
ありがとうございましたもしかして意外といけそうなのかファンタジー衣装
一応誰を描くか決めたあとに職業やらなんやらをサイコロ振って決めていこうかなとかノリで考えてるけど
なお勇者は6つの選択肢に入ってないので表紙詐欺になるこれブロックで文字とか書けるかな
>>369
ん゛ん゛っ(サムライ武蔵ちゃんをオダりたい衝動に駆られるが舌を噛んで耐える音)>>371
俺は爺さんとアイリさんお似合いだと思うぞ>>371
午前で終わってるから本音だな今雑談スレの厄介な事に気が付いたんですが良いですか?
>>378
切腹するべきか、しないでいいか迷ったので煮られてきます>>379
武蔵ちゃんって銀髪じゃないですかなのでPさんと武蔵ちゃんの人と言う濃いマスターに好かれているなと気がつきました>>368
アクシズ教は国教だからな…>>383
なんだこの置鮎祭り>>385
パーティーとかサブキャラとの
人間関係をLALのストレイツォ並に拗らせる方向で行こう
そっち方面の幸運はE-だからあの湖の騎士なんならモーさんもランスロットの出し殻らな…
>>367
30秒あれば魔王も倒せそうだなオイランスロットの弱点なんて「面白味がない」くらいしかないからな…
切嗣がアーチャーを見たらどう思うんだろうな
時々思うのだが、もしやランスロット卿ってドMなのでは…?
会社の会議と娘の運動会がバッティングする父親がランスロットだよ
>>396
後輩の娘ちゃん、可愛いですね()>>387
ランスも若い頃は筋力とタフネス至上主義の武力第一だったけど我が王と出会ってから精神が大事派になったからフォローがきめ細かくなったのだろうなぁ、元から情に厚い男が更にミミクリー戦もう少しで終わりそうだけど
マスター勢、既にスタミナ切れてない?>>394
難しい年頃の息子が拗らせそうエイプリルフールのアプリが遊ぶ度めっちゃ熱くなるのと他のアプリも色々やってると4日までは遊べるの三コンボのせいで最初に城作ってから放ったらかしにしてるユーザーです
FGOマイクラを始める
↓
しかし平面が見つからない
↓
体は秋葉様を求める
↓
月姫のリメイクができる
これだマイクラ今からプレイするけど
とんでとないボリュームらしくて震えてる
去年のやつは「推しが出るところまでプレイしなきゃいいか〜」ぐらいのテンションで始めたら最後「俺はこの世界に残ります」になってたから今年も怖いよ>>289
紫になっててビビりました……幻覚に付き合っていただきありがとうございます、記念にセイントグラフ単体も置いておきます
プロフィールはめちゃくちゃふざけて書いてますがリヨ先生風セイントグラフと、ATK,HPの値にこだわっております それぞれ海底二万里、神秘の島の初版発行年です もしかしたら気づいた人もいるかな?
本物のリヨ先生絵、来年見られると良いな…>>407
メガリザXにメガシンカしたら特攻でダメージ増えるやつだこれ>>385
津留崎さんのアンソロで聖伐食らったガウェイン、あれ本来ならアッ君止めなきゃダメだよね。ランスロットの場合いつかのネロ祭みたいにうまく止めそうで、故にあの二人拗れそう剣技最強!
知性最高!
ビームの前に物理で上等!
イエー>>391
うーんこの聞き齧った知識でやってる感>>412
見切れてやがる···今日辺りニコ生の告知でもこないだろうか
>>416
ラニ「パンツ履かせない」今北・・ところでここってFGOマイクラとかのネタバレとかやってる?
やってるなら今日仕事でまだプレイしてないから帰ります 壁|д゚)>>421
そもそもネタバレになるような事でもないから安心するといいPU2は来なかったか
しかしまだ最終シナリオ来てないしチャンスは……神風魔法少女なんてやっぱり無かった…
水曜以外にガチャ更新されることなんてあるのか?
>>416
眼鏡素材が無かったので
モノクルでもいいですかなんかマイクラサバエラとか出てプレイできないんじゃが
はぁっはぁっ!いまっ眼鏡の話をしてましたかしてましたね!帰宅したらかけさせてあげるからっ!!
>>428
金曜ぐらい、来なかったら来なかったでオリュンポスとコラボイベの時期とさほど差がないこと考えると致し方ないこと帰ってからリヨ鯖の一覧をゆっくり見ようと思ってたら終わってた。私は悲しい…
>>420
抑止力さんと取引しよう>>436
素直に警察に行きなさい(辛辣)エイプリルフール!
エイプリルフールだから!!
それはそれとして>>438の薄幸黒髪ロングきょぬー美女は紹介して欲しい今北残業
>>436
そうか…今日はエイプリルフールか…!やはり身勝手に生み出された異聞帯は、猶予なく滅ぶ運命だったのか
クラフトしたやつセーブするときにサバエラしたんだけどもしかしてポシャった…?二時間くらいかけたんだけど…
4/5までやるっていってたし、18時に新規クエスト追加だったしなんか混雑でへんなメッセージ出てるだけじゃない?
流石に「公開期間5日までってのは嘘でした~」のタイプの嘘はクレームきちゃうえ?終わりなのマイクラ?五日までっつってなかったっけ?
マイクラ鯖落ちしとるんじゃが
6時に人が一気に殺到したせいでサーバーちゃんが死んだみたいね……つまり詫び石の可能性が…?(溢れ出る欲)
>>441
ちょっと待て時間が>>456
ウラノスのアレってようはアフロディテだからな…サーバー重すぎて時空歪んじゃったよ…(4/1 23時59分で配信停止云々の画像が何故かでた)
>>436
しっかりしろ。
お前が今、手にしているその"部品"は何だ?
「発展」「革新」「未来」か
或いは「息子」「希望」か
それを、これからお前は製造ろうとしているんだろうがッッ(激励)23時59分をもってメンテ終了ゲーム再開という高度な嘘
>>462
捻らず さにーくいーん でいいと思うよ
yiもiも同じようなもんだ>>471
文章繋がってませんが>>467
馬「私、サニークイーン。一部の界隈では夏の女王と呼ばれているらしいけれど、本当は草原を駆けるほうが好きなの」これってもしかしてウマ娘の流れなんです?
>>473
確かに誤字は後に残るね。味噌汁のような汁物が衣服に付着して取れなくなった時の様に>>471
「馬は命より重い」
ンン、名言ですな(おい待て誤字の発生はカニの味噌汁
>>477
だぁめ♡オリュンポスってアポコラボ終わった後すぐにくるのかなぁ
>>483
えるしってるか
嘘を貫くのは真実を貫くより大変なんだぜ>>483
国際法で0:00から0:15以外は斬首だよ>>464
気のせいじゃないかな?>>483
エピメニデス「スレ民は全員嘘つきである」ちょっと面白いかも、ってそのまま放り投げた誤字はスルーされるのに、まったく気付いてない誤字に限ってスレ民は拾い上げるんだ
ぼくはくやしいんだ……>>490
人狼ゲームのあれは嘘ではなく駆け引き、故に嘘が消えても問題ない
夏休みの日記は記入者の真実を書き記しているため嘘ではない
らめぇ?何ですソレ?嘘なら次のユガには不要>>490
まぁ死にかけの人に対する優しい嘘も必要だからな
相手に嘘だと悟られようとも安堵してもらうには嘘も必要だからな…>>492
どうでもいいけど、昔のネットのネタであった「上の口は強がっても下の口は掃除機だな」を思い出した。ソーランとかの誤字はピラニアみたいに食いつくのにな…
衛宮ごはんのEDを買ってないと今更ながら気付いた、探した、買った
そりゃあいくらシャッフルかけても出てこんわさとりにつく嘘とキリオにつく嘘は違うのだジュビロ……
>>490
まぁ物語自体が嘘だからな>>498
養殖っぽいし即アウトで。>>502
姦通とかポピュラーな本じゃ新約聖書の「今まで一度も罪を犯したことのないものだけが石を投げなさい」のあれぐらいでしか見ないよな>>483
そも人間は「嫌悪に快楽を感じる」生き物でもある。
仲の良い間柄で冗談を言い合ったりするのはこの行為を極限まで薄めた物と言える。
この傾向は閉鎖されたコミュニティなどでは脅威になってくる。
外部からの干渉が無い分「嫌悪する」事の中毒性に溺れやすくなるのだ。
結果、外部の排斥や総意に従わない物の処断などを行い始め
その規模が肥大化した狂気じみた行動につながっていく。
そういった人たちは口では嫌悪することを忌み嫌いながら
その内心で嫌悪し続けることを激しく渇望するのだ。
まるで麻薬から逃れられなくなった麻薬中毒者のように。へへ………上は回転刃、下は木屑の山じゃねえか………
fgoマイクラのサーバーに繋がらない…皆もそう?
糸敵に誤字とかスレにネタが小勝しててもやらない近似手だわ
期間の延長も時刻すらも嘘だったというのか!?
>>508
せやで
既に画像貼ってる諸兄もいるが
残念ながら…>>509
いとてき こかつ きんじて と予想そんな···
チェイテピラミッド姫路城レイドができないだなんて···>>516
学士殿の必死の妨害かな?個人的には去年のもやりたいッス
北米版FGOエイプリルのピンボール、日本からでも遊べるのね
https://fgopinball.fate-go.us/誤字なんてロクなことになりませんよ
今のうちアポイベ進めろということか…?
今まで酷かった誤字リスト画像を持っている方はいますかー!
本物の誤字という物を教えて下さい!!!!>>523
つまり我が王は王妃にやったのか?>>521
まぁあと1waveだからやれって事かもしれぬ>>523
まじかよアーサー王半端ねーなあれ、またドット遊びでもやろうと思ったらFGOマイクラできなくなってるのか
>>522
殿堂入りというか元凶みたいなのしか~嘘が吐けない世界~
母「もうそっちで彼女出来たの?」
私(母さん、私はFate/Grand Orderに出てくるアビゲイル・ウィリアムズっていう12歳のアメリカ人美少女が大好きで、そもそも二次元の外見および設定年齢が未成年の女の子が大好きなんだ)
母「……そういう、変なことはしてないんだよね?」
私(現実については心配いらない。あくまで二次元じゃなきゃダメなんだ)
母「……はぁ……ちょーっと、これショックだなぁ~……あっはっはっはっ……」
私(ごめん母さん、ちょっと今からそこの柱に頭突き百回ぐらいしてくるね)
(やさしい嘘、大事にしようね)夕食にパスタ茹でたら褒められたのだが(*´艸`)ンフ
>>515
もしも世界から嘘が消えたら?
恐らく、最終的に↓こうなる>>525
トップバッター、語り部さんの不敵に素敵なところコラージュ流しながら運転してるとまるでセイバーとイリヤが家で待ってるような気分になる
>>537
雑談スレでR指定されたわくわくさん>>525
こういうとこがすき>>537
ならこれも貼るか>>537
画像の貼り間違えは本当に気をつけようね!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第488回】旅の終わり
嘘にまみれた今日だけど
ここまで育てた愛着だけは本物だァァァァ!
スレ民!エレナさんの絆上げようやく終わりました!!
荊軻さんの人やライダーさんの人、小太郎君の人達に比べたら全然遅いわけですけど、去年エレナ姫の降臨された日である今日 完遂できた事に喜びを感じております!!
ありがとうスレ民
ありがとう松竜神
ありがとうFate/Grand Order
ありがとうTYPE-MOON
ありがとうエレナさん 絆上限解放ください>>533
二人とも彼氏がいるからムラムラしても発散できない>>525
おっきーはパッと見は赤の眼鏡掛けてるだけに見えるけど実は3種類どれも違う眼鏡オシャレさんなんですって話をしても良いんですか!?
それでもなおかつ色は赤に統一されてる辺り内に秘めた情熱を感じますねハァハァ!推しの絆上げ終わらせて戻ってきたら黒歴史掘り返されてた ヤメロォ!
>>543
おめでとう!>>525
見てくださいよこの自身溢れる笑み!見てるだけで安心すると思いませんか!>>549
そんな時はこれ
「未来の自分の腕」~(CVはお好きな方で)>>555
ダウト!笑えない冗談!
相手は妄想上の存在?よし通れ!>>549
レスしてないで病院行きなさい、マジで!
素人判断で治そうとするなよ?脱臼は変な癖付くからな
自分は野球出来なくなったから、ホント専門家に頼って(切実>>555
ついでに「ああっ、気持ちいぃ!」の嘘もセットでいいよ>>525横から見たらしっかりあるのにセイントグラフで前から見たらちまって感じに見えるアルジュナ・オルタさんの尾っぽ可愛い。
>>561
メルトリリスの目と同じ色形をした宝石があったら自分の眼窩に移植するくらいすき。>>408
(グレきった後に同僚から真実を知り余計拗れるヤツだな…)おかしい…車内BGM的にはリビングの電気がついててセイバーとイリヤがテレビを見てたはず…
>>568
巴さんがやらかしでいますねこれは>>525
ベルトに引っかけてるお茶目な指>>525
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:うっすらと浮き出てるあばらっていいよね……)>>569
せやな。おっぱいはあくまで初心者「向け」だ。取っつきやすいだけで価値が下がるわけではない。最終的に全部好きになるしな。>>579
その発言、エイプリルフールだからだよな………?>>575
生真面目な子だから信頼してた相手に「そういう日だから」と言い訳にして嘘をつかれたことに内心傷つくけど表面上は気づかないレベルで笑顔を取り繕うわよ後輩
あと他に申し開くことはある?>>533
え!?
好きな絵師が書いた推しの絵を貼っていいんですか!?
https://twitter.com/otogi_krkw/status/1090613844135669760?s=19
(成人向け活動作家につき他絵注意)>>575
えんまちゃんはね、すぐに嘘だと見抜くのだけど後輩ぐらいなら悪意のあるなしも一緒に見抜くから「お前さまは嘘つきでちねっ」ぺちぺちってされてるのを見かけたわよ。イチャイチャしすぎてて爆発しそうになったわ>>575
えんまちゃんは清姫と違って他人に迷惑のかからない嘘については寛容よ
そんなえんまちゃんに対して後輩は「自分はえんまちゃんの事が好き」と言い出したの。嘘の許される日にこう言われた事で自分は嫌われているのだと思ったえんまちゃんは深く傷ついたわ
やがて時刻は正午を周り、エイプリル・フールの取り決めに従って真実を語る後輩
その手にはえんまちゃんの手にピッタリ合うように作られた小さな指輪が
そう、後輩がえんまちゃんの事を「好き」だというのは嘘。本当は「結婚したい程大好き」だったのよ そうして生まれたのがおまえよ後輩の息子>>577
良い子のみんな!調べると如何に大丈夫な日だとか言う発言が人間の生殖機能舐め腐ったものだかよくわかるぞ!
生命って凄いな!>>588
秋葉さまは?
若干髪の使い方違うけど>>588
(●)「おい鬼太郎」>>588
GGのミリアとか古いのなら鬼太郎とか
あとお空のメリッサとかね
けど主武装が無くなってから髪を武器にするとかいうトンデモが好きなんすよ、自分>>592
おめでとう!
これで君も、立派なアカイア軍だメドゥーサさんはその髪で別陣営のマスターを責め立てていたそうですよ。湯殿で
マイクラこれ、直るのかな?それとも、もう終わりなのか?
>>594
それ、フォーカスが合ってないだけよ。
確か指2本で動かしてあげればいいはず>>594
今トラブルの対処中なのも影響してるかな
時間置くのもありかとマイクラ入れない?
>>606
嘘ついていいのは午前中までやぞ(介錯しながら>>588
イリヤはアニメで髪の毛使って使い魔作ってたね銀髪で戦うPさんが浮かんでしまった、訴訟
>>606
すみません、もう午後なんで嘘は終わりなんですよ
ところでお好みはゲイボルクですか?カズィクル・ベイですか?それとも鐘で蒸・し・焼・き♡>>602
シャンプーで髪が酔って士郎を責めるよ午前中限定はローカルルールなので取り入れるかはご自由にじゃよ
>>606
その嘘は許されない(抜刀)>>606
リメイクより続編だろうがあっ!!(涙のマジレス)まほよはあの完成度でリメイクする必要性はあるのだろうか
>>606
しかも初回特装版にはガールズワークのOVAが付くらしいな!予約しなくちゃ!!そういや6章で言及されたガウェインに倒されたハサンが髪の毛を操るハサンじゃないかと予想されてたな
呪腕さんの台詞なことは記憶にあるが何処の発言かは知らん>>622
心臓とか骨とか摘出して最後は塵にしますね。>>622
採れるのは歯車か骨かはたまた胆石か>>484
前のCCCのSS動画の人か、プロフサムネ変わってたから最初?ってなったけど投稿動画で気付いた。
まだ見れてないけどプロフサムネ的に今度はキアラメイン?>>607
狂信者ちゃんは触手みたいな感じで使ってるけど本家は数里先から誰にも気づかれずに首を落とす精密さがあって私では到底及ばないと語っていた記憶。>>579
おっと、事実の指摘も相手の受け取り方次第で名誉毀損になるぞ煙酔のハサンと葬られた難民達を悼むシーン地味に好きだが多分尺的にカットじゃな…
俺、マイクラやれるようになったら水天宮作るんだ…
オリジナルハサンは誰しも一度は考えたことがあるはず
>>635
オリオン!オリオン!エウリュアレ!ジェットストリーム宝具を食らわせるぞ!>>630
サーバー復旧後、そこには真っ白な地表にたたずむ見覚えのある黒い装甲車が!映画で煙酔さんの出番あるかな
ビジュアルとか見たい>>632
マスターに読めるわけがないだろ!いい加減にしろ!だがギミックもなしも抜きにキャスター貧弱カルデアには異様な強さを見せたゴーストハサンは許さないよ
>>645
いいですね、TKG見抜のハサン「あっ、見抜き良いっすか?」(納刀音)
>>646
歯厄(シヤク)のハサン>>645
5人揃ってハサンジャイ!>>649
やめてくれ、思い出したくないオリジナルザバーニーヤを考えた事が無い者だけが管理人を笑いなさい
>>650
こぼすなや
おまんまが勿体無いでしょうがよ>>649
そうだね
でも、推しのATMになる為だから是非もないね
ところで復刻Apocryphaコラボの新規実装キャラいないの?_:(´ཀ`」 ∠):
課金先が見当たらないの>>646
CVはキシマックスだね、分かるとも狂想閃影の人と非想巡霊の人は強そう
>>652
なんだぁ?てめぇ…透けコラしたい………イベント礼装のワンピースジャンヌは難しくて挫折した………
残火のハサン:火の扱いが上手い。
水月のハサン:人を惑わすのが上手い。初代様のザバーニーヤ(あるかどうかは知らない)の文字を考えようとしたことはある
思い付かなかったけど>>649
働かざる者ガチャするべからず。
しんどいけど仕方ないね。>>663
個人的には一人だけアズライール(イスラム伝承における死の命運を告げる天使)なのが特別感あって良い派>>649
残業キマってくると、今日の分だけで何連出きるな……回したい回したい回したい回したい回すか!……ドブッ
ってなるよね!(光彩の無い爽やかな笑顔)終業時間前はもう精神的にカラッカラだけど生気を絞り出す気持ち、わかります
とても。よく。そう残業中は推しの事を考えるとモチベが上がるのです
仕事が終わったら新イベント情報とか来てないかなーとか推しが出てくると良いなーとか
一度ガンギマっちゃって「オールエレナ大進撃」なるイベントを幻視しちゃった事あるけど私は元気です今北産gy…おっとスレを間違えたかな?
>>669
「うろたえるな。各地のエレナ嬢が統合されたに過ぎん。」>>664
水月のハサン(CV たかはし智秋)(まだ下っぱ三等兵だけど、去年の引っ越しの時以外残業とかないわウチ)
(上司が一番働いてる)
(前よりは楽させてあげられてると思うけど)
(もっと仕事できるようにならなきゃ……)>>670
ここが残ぎょ……雑談スレだよ!
ぼくはね、きちっと決まったスーツ来てるのに眼鏡がちょっと汚れてるOL見ると、あぁこのひとも色々と追い込まれてんやな……って仲間を見つけたような気分になるんだけど、文章にすると普通に気持ち悪いなこれ!悲痛な自分語りやめろやァ!やめろや……
徹夜とか月になんぼとかしかないから社畜のきもちはわからないや。わからないの。わかって。わかれー?
やあやあ、知ってる?聞いたことある?大魔女のその噂。
大魔女?おとぎ話?
違うよ違うよ、ホントの話。
星見の使者と契約して、とある一つ以外の願いを何でも叶えられるその代わり、大魔女に任命されて魔神の柱を倒させられるの。
大魔女って良い魔女悪い魔女?
モチのロンロン悪い魔女。人間を捕まえて、子豚の姿にボリボリメキメキ変えちゃうの。
そんなのにならなきゃいけないの?
そうだよ、だから大魔女になるは命がけ!
大魔女なんて絶対嫌!怖いのもイタいも大嫌い!
でもねだけどねその代わり、一つ以外何でも願いが叶っちゃう!
なんでもって、なんでも?
なんでも!一つだけなら叶えられる、それなら命だってかけられちゃう。
勉強しなくても100点取りたい!
たくさん食べても太らない身体!
好きな人の心が欲しい。
それは無理だ。
あーあ、私も大魔女になりたいなあ。あと労働で脳が疲弊すると誤字や画像の貼り間違えも起こしやすくなるから気をつけような!
具体的言うと>>551を見て貰えばわかるぞ!!オデュッセウス「オールアカイア総進撃」
ヘクトール「やめてえ、二度もやることじゃないぃ」>>677
仕事に行く前まだ家にいる時の
早く家に帰りたい感は異常>>688
異星の神「タスケテ」
本編っぽく言うならこうだろうな>>685
(テンション上がってきた)>>688
さっきカルデアが剪定完了してたよ。>>692
ライダースーツ姿のマリー>>692
全裸ヒップホップシグルド>>692
邪竜ムーブするジーク君>>692
激辛ラーメンに挑戦して涙目ながらも拳を握るマルタさん!>>692
エレナさん!>>693
なんというか、いい結果が出るよう頑張ることをモチベーションにするといいらしい外れたー!
勢いで書いたけど型月聖職者のご先祖みたいなマルタさんだけどやっぱり辛いのバッチコーイなお人なのだろうか邪竜ムーブするジーク君で
邪竜ムーブか……>>701
思いつくというより平生思いっぱなしなのかもしれない>>701
ネタはあるけどちょっと頼みにくい(>>685
いつかこれに合わせてSS書く人が現れそう>>706
邪ンヌリリィムーヴかな?>>701
大体は今やってる事+マイフェイバリットサーヴァンツだかんな……(激辛鍋に〆のラーメンを放り込みながら)>>685
周回と仕事で疲れた脳に一番効きますねえ…>>683
案ずるより産むが安しともいうしね
あーいきたくねーなー→(もくもくもくもく)>>712
2017年だったけどここかな
https://www.fate-go.jp/world/1st/#character>>712
ググったら公式の人物紹介っぽいな(携帯版のスクショでfate-go.jpがタイトルに出てた)
もう見れんかもしれんね検索速度で勝てなかったか…アン.チルールで烏龍茶を被らないと
なんか最近このシナリオはきのこが書いてる!とか、あのシナリオはきのこが書くだろとかそういう話を見るたび、
最初から最後まできのこたっぷりなSNや空の境界ってすげー贅沢な作品に思えてきた・・・>>720
(足で聖杯にうどん玉を入れて)ポン!>>724
くっ!!外道が!!>>727
バットフルスイングラフム>>727
ラジオ体操するラフムくん>>727
キャトられるラフム>>727
異聞城らふむへ大砲を叩き込むらふむ>>727
妊娠して幸せそうにお腹を撫でるラフムくん(狂気C)>>726
今夜のオカズにする。一生感謝する>>727
焼きそば焼いてるラフム>>727
泣いたラフム今来たんだけど月影先生のインパクト強すぎない?
>>727
くっころするラフム>>727
ドロップキックするラフム(なぜみんなあんな誘い受けの姿勢なのにわくわくさんの件を質問しないんだ…)
ようやくミミちゃん完売か、長かった…いやマジで
今北三行
今自宅残業>>751
そこはもう他人じゃねーかと突っ込んで欲しかったとっさに「古い鏡を見せられている」とかいう表現が出てくるエミヤは生粋のポエマーだと思うよだからエミヤと同一人物の別人である士郎とポエミング本持ってる桜は運命の恋人だよ完璧な証明ができたねおやすみ
そういやらふむくんがマスコットキャラに定着しつつあることに一抹の疑問を覚えんでもないがまぁ可愛いし書いてる人も上手くなってるからいっかなって…
18時から20時あたり:シぬほど眠い…もう適当に飯食って風呂入ったら寝てやろ…
21時以降:twitter捗るゥ~!ゲーム楽すぃ~!今夜はオールだぜぇぇい!
なぜなのか>>756
さあ、走るデュランダル君とマスコットの座を争うのだ>>760
マシュの奴。バトルデスゲームモノのキャラが着てそう。>>749
絵のお題募集
お題スラスラ出せるのすごいなぁ
お題、質問募集ラッシュ
少し言語化が難しい流れな気がするスレ民、ただいまー。
ところでスレ民はショップで月替わりの呼符や金種火を交換したかなのう?自分はエイプリルフールですっかり忘れていて今交換してきたところじゃよー。>>760
マシュパーカーを着ればTS気分になれるんですかっ!?(まだ狂っていた)>>764
順調に貯まってきてるお(虚ろな瞳)>>711
それはそれで、ヨシ!>>769
ウーパールーパーのエラって花びらみたいだよね>>772
真ん中の藍色部分が背の高いえのきヘッド宇宙人って感じがする>>769
ウーパールーパーに乗るマーリンか…今北エイプリルフールアプリが何故か動かない
あつ森で手前の壁という概念があったことがここ2か月の間で一番ショックだった産業
スレ民、Apoコラボが終わっちゃうよぉ
やだよぉ
コラボ期間中だけが本当に本物ジーク君と旅が出来るのにぃ>>779
まだ数日あるだろ!
コラボで復刻で新鯖来なかったのって今回が初?>>782
言われてみるとウーパールーパー感あるなコイツ…>>765
武蔵ちゃんとスカサハの身長/体重は167cm:168cm/56kg:55kgってほぼ同じだってことはここでも何度か言っていることだからみんなも知っているところだろうけどもつまり二人のスタイルはほぼ一緒ってことなんだよねでも個人的には武蔵ちゃんは上半身に魅力が詰まっててスカサハは下半身に魅力がつまってると思うのよいや武蔵ちゃんも素晴らしい下半身だしスカサハも素敵な上半身をしてると思うんだけども多分二人は見かけのスタイルは全然違うと思うのよね武蔵ちゃんとスカサハが並んでるところを見ても意外と似た体型だって気付かない気がするのよ纏う雰囲気が違うというのかな武蔵ちゃんはダイナミックに見えてスカサハはスタイリッシュに見えるような印象があるのたぶん二人の雰囲気の違いかなあと普段着とかも全然違う気がするのよこやまが描いた旅装武蔵ちゃんはアクティブな感じだけど旅装スカサハは大人びた感じでパセラコラボ武蔵ちゃんと部屋着モードスカサハは二人ともセーターという共通点があるんだけど武蔵ちゃんは外出着でスカサハは文字通り部屋着なんだよね肩だししてる武蔵ちゃんとタートルネックのスカサハというのも対比構造を感じるのよね>>760
マーリンとグゥの新興宗教感>>773
サラダボウルの中でトマトと出会ったきゅうりは最初はなんだこの真っ赤なヤツはと思うんだよね
いつも味の抜けた薄い世界で生きてきたきゅうりにはトマトの味の主張がちょっと強すぎた
でも同じボウルで和えられてるとこいつ俺よりカロテンやビタミンCが多いのかよって思うんだ
混ぜられるたびにトマトの汁が自分と絡み合ってこいつには負けられない、俺の方がビタミンKやカルシウムが多いんだって柄にもなく張り合うんだ
今までずっと栄養がない野菜生を歩んできたくせにね
混ぜ終わって小鉢に盛られてどうだ、俺だって食えるんだってトマトにだけ見せつけてると不意にトマトが離れていく
しまった、箸に持ってかれた
待ってくれ、行かないでくれ
無情にも食べられていくトマト
赤く鮮やかな色合いは小鉢の中でも目を引くのを忘れてたんだ
きゅうりは残されたまま、トマトの残した果汁と一緒に来るかどうかもわからない順番を待っている俺は…なぜこんなよくわからない文書を…?
>>789
KAWAII!!ウーパールーパー×マーリンもキュウリ×トマトも、言うほど唐突でもないんじゃないかと思った(グルグル目)
>>789
あず子さんとこのフォウマシュ味を感じる>>789
ペロペロペロペロペロペロペロペロ……>>792
孫に襲い掛かるな
発情期か>>792
嫌な名前だな…北米版FGOのピンボール楽しい
反射神経が衰えたおじさんにはこれくらいのシンプルさがちょうどいい……>>782
つまり、ウーパールーパーは実質マーリン……?今不意にセイバーライオンの格好したらふむの姿がさっと脳裏によぎってすぐに「●してやるうううううう」となった。これも全てをラウムのせいだ。
>>803
ジャリィの髪を梳くアナウーパールーパーって天ぷらにするとおいしいらしい
>>798
いきなり仕事覚えられる奴なんていないぞ
明日は多分事務の説明とかだろ>>806
つまりマーリンの天ぷら…!>>803
パフェを二人で食べるジャリアナ>>789
かわわっ!武蔵ちゃんとスカサハってどっちが右側だと思う?
>>801
フライパンで炒めつけられてるのがお似合いのヤツがなんか言ってる>>803
アナに花輪を手渡すジャリィ>>803
手をつないで歩く>>803
アナの背中で馬跳びするジャリィで>>810
というかガンガンN聞きにいくんだよ>>803
アナちゃんの髪を三つ編みに編む邪リィ>>811
あー……水着紫式部に使えたなーこのホットパンツ……
まあ水着アンのが使えたからいいか。
見れなかった人いるかもしれないのでもう一回貼ろ。>>803
カレス・オブ・メドゥーサを教えてもらうジャリィ化石端末&仕事で忙しいから今回のエイプリルフール消化は無理っぽいのう(正気に戻った)
>>803
ベッドで二人で寝る(エロイ意味でなく)ジャリアナ>>826
そこまでいくとトランシーバーの方が実用的なのではなかろうか?今更エイプリルフールのまとめ見たけど遊星で草生えた
>>824
どっちか単体ならブッ込んだかもしれないけどコンビだとちょっと無理ぃ…・・>>819
おめでとう!!>>819
おいおいそいつは愛でてたいじゃないか!うちの職場は新人研修が全部eラーニングになったらしいし、新年度の辞令交付も対面式だと所長が危険だからなくなったし、もっと言うなら在宅勤務になったせいで、なんというか年度が変わった気がしない……
>>824
ここ雑談スレですので・・・>>839
>最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。年度が変わろうともというか毎日同じ仕事してる私には隙が無かった
なあああああああメールチェックしんどいんじゃああああ>>839
上の微笑ましいやり取りの後のこれかぁ...>>838
完全にマスコット枠になってるな…>>842
まあまあ、よくできましたね
今日の夕食は豪華にしておきましたわよ(革靴ステーキを出しながらやっちまった…
姑どころかご先祖さまがやってくる事態ですよこれは
レアプリ(6個)>英雄の証(2個)>マナプリ(0個)でとてもつらい
シャーロットと種火上級どっちにしよう…>>850
おしまいか>>853
嫁ネロ様取り敢えずトゥリファスモーさんのセリフをまとめてwikiに追記し一服
ホント最初に霊衣と聞いてこの服を待ち焦がれていたから嬉しくて嬉しくて…ラフムの人がいつの間にかいつもの風景になってる
自分も何か書こうかと思ったがマスコット化は意外と画力が反映されると知る
3マス戻る>>852
胸で持ち上がってお腹あたりに空間できる構図好き>>837
こっちは新年度で新しい委託契約やらでちょいと年度の切り替えみたいになったな。まあ今のところに勤めてそこそこだから新鮮味はどうかと思うが>>819ハッハー!祝砲を鳴らせ!相棒ゥ!
>>853
アタランテ(どちらでも)>>853
クロエ>>868
お母様…!今北産業ウッ!?(発作)(痙攣)(おっぱいを求めて虚空を彷徨う右手)(意識喪失)
>>869
そっか・・・授業しろよ・・・(ファンタ開けながら)
>>867
やっぱそうだよなあ おとなしく種火上級行くのだわ……
計画立てずレアプリ解放でTT解放したから5000くらいまで頑張るのだわ…(虚ろな目)>>868
じゃあ俺地下水路に居る触手役で!>>859
らふむを描くのは複数人いるぜ?
そしてわたしはその中で最も戦闘力が低いぜ?
ついでにいうとこのスレに絵を上げる中では最底辺に当たる絵心をもっていると自負しているぜ?
たぶんわたしあなたより絵心ない
いけるいける>>875
居心地のいいドロドロと心にちくちく刺さるドロドロは別物>>868
じゃあ俺、「おーい、帰ったぞ~」って千鳥足で玄関で叫ぶ亭主やるね誰よその女!!!
>>868
薊花っぽいムーヴ!酷い、私とは遊びだったの!?
じゃあ嫁の幼なじみの元彼やるわ
>>881
綺麗で付き合いたいくらいのあんたこそ誰よ!>>869
(ここでようやく姉妹と掛かってたのに気がついたとか言えない)ううむ、人が集まらぬゆえ今回は見送りか
是非もなし>>883
は?わかってて腰振ってたんだろ?
お互い楽しんだ、楽しめなくなった、それだけだろ?元彼の元カノの元彼の元カノ役
>>884
悪いがこのドラマは全年齢対象なんでな(直前で筋肉式救助して父親をズドン)じゃあ僕、主人公の父親兼主人公の彼女の浮気相手わるわ
>>891
戻ってんじゃねーか>>861
そんなのどこもそうでしょう……
言わんとすることはわかるけどね。>>884
(その役があったか)(羨ましい、乗り遅れたわ)んじゃあ俺は900取るわ
>>855
今ならまともな人間性得たけど相変わらず部下に無茶ぶりする上司が付くゾ>>898
俺が真の900だ主人公は…………Pさんでええか(丸投げ)
エイプリルフールが冴え渡ったスレですね
娘相手に勃て終わった所で新スレ建ててきます
昼ドラとかよく知らんけど、とりあえずヒロインと殺し愛すればええんやろ?
>>893
じゃあその男の子に恋していたけれど彼の好意がその女の子に向いている事に気付いていじめてしまうけれど自分もその女の子に好意を持っちゃうクラスの女子やる(設定のごった煮)じゃあ私、伏線っぽい言葉だけ残して去っていく通行人役で妥協するよ
>>906
今でも刺されるスレ民はよく見る気が>>902
NTRにならないようにちゃんと幼女助けるね…
でも助け方わからないから家の包丁もって父親刺しに行くよ…で、昼ドラのラスボス役と敵組織幹部役は誰がやるんです?
愛は要らない
おっぱいが欲しい>>920
ネームドで配役を固める流れになるやつだ!>>916
全員消せばいい
MGSで学んだモーさんの霊衣のセイントグラフなにかの雑誌の表紙みたい
>>918
それを目撃した俺は918に「黙っていてほしかったら金を用意しろ」と電話で告げ、海沿いの崖の上で918が来るのを待つのであった|´-`)チラッ(こんばんは今北産業です)
お、マイクラ出来るわ
漫画版の沖田さんかっこいいな。
この沖田さんもそのうち沖田さん大勝利~!とか言い始める日がくるのだろうか>>932
でもそういう関係ってなんかドラマ書けそう>>932
カーマ「つまり愛が理由である私はセーフという事ですね、おっぱい揉みます?」>>935
娘「うっせー下手くそ」>>930
では、●RECの準備だ
(後で、香子さんと劇作家の2人の所へ)
(それを元に、台本を一本)>>936
吾、召喚直後の戦闘中に見せたニヘラ顏で既に片鱗は見せてると思う>>925
puma小太郎?>>932
愛が無いからこそ見える淫靡もあるのだ。母「もう孫の顔見ただろ!とっととくたばれご年配(ロートル)!」
義母「ハッ!甘いねぇ。あと孫の成人見届けずにくたばれるかい!これから養育費もかかるのに葬式代なんて!あと60年は生きてやるよ!」
母「この義母様(アマ)、ギネス塗り替える気か…!そういやドミニカからお父さんの生き別れの弟さんが帰ってくるの明後日でしたっけ」
父「(あの二人、何だかんだ仲良いよね…)おーおーたっくん、オムツかー」
赤ちゃん「我は求め訴えたり」
父「最近の子は喋るのかー。凄いなー」
なドタバタファミリーものください>>935
その後娘にインタビューするマスコミやってやろ!>>951
自分もぐだ子だなと思ったけども、
勉強はして>>951
……スマン
衣装で沖田さん判定してもうた>>951
ごらん、坊や
人はああやって夢潰えていくんだ>>925
風魔関連の発言で地雷を踏んでしまったという可能性もあるぞよ。確かぺけこさんの漫画でぐだ子と沖田さん似てる!ってネタあったな
>>953
袴姿だからでは?
自分も沖田さんに見えたわ。アホ毛もあるしいつの間にかFGOマイクラ直ってたのね
レイドはまた明日だそうだけど主人公 士郎
皆が通っている学校の先生で桜と士郎の幼馴染みのお姉さん 大河
戦場カメラマンだった士郎の義理の父の切嗣の相棒で英国の新聞社時代はランスロットの上司で現在は士郎の幼馴染みのお姉さん アルトリア
士郎の義姉 イリヤ
義祖父に虐待され義父に犯されている士郎の幼馴染みの少女 桜
過去のトラウマから桜の境遇に入れ込み助けたいと思っている桜の家庭教師 メドゥーサ
父から桜を救いたい義兄 慎二
実の妹が気になるが実家の誓約で他人の振りをするしかない姉 凛
フリーライターのコネを使い桜を助ける為奔走している叔父 雁夜
雁夜の相棒のフランス人ジャーナリスト ランスロット>>959
桜とBBとカーマが幸せに愛されて欲しい自分に欠けているものは………桜顏…?>>959
人間がハグなどで人肌のぬくもりを求めるのは割と普通では?ボブは訝しんだが記憶が消え失せていたので仮説に留めた>>965
改行ちゃんとしてくれんから結構難解な感じに>>966
何!?速さこそ文化の基本原則では無いのか!>>972
哲学的ゾンビだった…?>>958
あの人なら分身くらいできるよ
余裕のよっちゃんだよ>>969
なるほど、自我を取り戻した死徒か>>976
サリエリ村発火現象…
どうでもいいけど滅多にサリエリの事書き込まないのにサリエリ村一発で変換出来て笑うオーサンキューマイディスティニィィィィィ!
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1245335016176881664?s=19(ふと冷静になって自分の書き込みを見返す)(頭を抱える)(何で屑親父になってるんだ俺は)
>>1000なら月姫リメイク
>>803
バターケーキを一緒に食べるジャリアナを…(小声)解脱推奨月間
楽しそうなBBちゃんのニ次創作を見るたびに「この笑顔の裏には自分の命より上に来る恋の炎が今でも大事にくすぶってるんだよな」と勝手に気ぶり魂が叫ぶ
叫ぶだけ>>984
仏陀が悟ったのいつだったか>>983
杉田共和国設立かぁ……1000ならスターリン
今日の内だからこそ言える。
下手な嘘ついてごめんね桜
1000ならアステカ
あと30分だけ月リメの夢見よう
破sん
サーモンありなん…さーもんだけに…ふっふふ
部屋はとってあるんだが
月姫
1000なら式を一生許(はな)さない
エクストラクラス
貴様は、レイドで食べたリンゴの数を覚えているのか?
ウソつき大喜利
Fate/Grand Order 雑談スレッド1680
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています