雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1678
https://bbs.demonition.com/board/4998/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまず来いや!!
春なのに〜♪春なのに〜♪
めちゃ寒くない?たておつです
桜は咲いたけれど最近雪降ったのでまだ実質冬>>3
神様がRequiem2巻の発売日を冬の基準にしてる説きたな…(ない)春はゆく♪
(リピート、リピート、リピート………)
(ちょっと曲変えるか)
welcomeトゥ混沌♪
(リピートリピートリピートォォオ!!)
(ちょっと曲変えるか)
春はゆく♪
最近はこんな感じ春どころか雨は何時かやむのでしょうか?状態よ
随分長い間冷たい>>10
逃げ場がないな春なのに薄着なのですか
春なのに涙が零れます>>4
4月に雪が降ることもあるのよ>>16
花より団子ならぬ花よりメカクレですかひるほー
桜と紅ちゃんのマッチ率は異常、異論は認める春よ〜遠き〜春よ〜
瞼〜閉〜じれ〜ば〜そ〜こに〜- 29名無し2020/03/31(Tue) 12:15:09(1/3)
>>29
スカッと爽やか畜生ムーブやめろ>>29
流石に残念ながら当然では…?>>27
ノーマルエンドの桜みたいな歌詞やめい
泣く>>34
了解した。(親切心)さっきどう森のカブの話見てたのもあって
ワイ「わーい、FXで10万儲けたよ!これで親孝行するべ!」
母「あんたこの前貸した150万まだ帰ってきてないんだけど」
みたいなレス思い出した>>16
桜ちゃんが目隠れになるんです?…アリ!>>28
確かにそうだね
あるのは嬉しいが、最近のエイプリル・フールはかなり金かかってるしなぁ
スレ民はなんかすんの?
サプライズ考えてるんなら言わなくておk>>29
スマホ剥奪は温情あるやろ…>>16
でも桜がメカクレにだった場合のHF2章の映画見たらバーソロさん尊死しそう>>29
(カードの管理が疎かだった親の責任もあるとはいえ)毎月その金額は全く擁護のしようがないので、エリちゃんのオモチャになるかルイ17世ロールプレイ、カエサルコロンブスジバニャンイシュタルに借りて返済するか、1日24時間労働しながらリボ払いで返済すればいいと思うよ。>>24やっばそれだけっすかねー
ありがとうございましたー>>35ただのクズやんけ…
割と絶縁突きつけられてもおかしくないレベル
レイドって明日もある(残ってる)んでしたっけ
今夜、NHKでラヴクラフト特集するんだってさ
さあ、深淵への魅力に引き込まれよう!
いあいあくとぅるふふたぐん!!
https://twitter.com/nhk_docudocu/status/1244263075567603714?s=21母: いい加減でラーマちゃんを下ろして投降なさい。そうすれば悪いようにはしません。
マスター:嘘をつけ! 悪いようにしないなんてずーっと言ってきたじゃないか! だけどいつもいつも裏切ってきたのがママンだ!
母:そんなことありません!
マスター:18歳と19歳と20歳のときと、22歳のときも23歳のときも僕はずっと! 待ってた!
母: な、なにを・・・?
マスター : 盗んだお金の返還だろ!!
母 : ああっ・・・!?
マスター : カードもだ! ママンのボーナスだって待ってた! あんたはクリスマスプレゼントの替わりに、そのペラペラの財布を息子にくれるのか!?
母: そんなに忘れてる・・・っ。>>14
カレンダーマンは明日また犯罪犯すぞ課金は自分のお金でしましょう!
ぶっちゃけ課金額なんかよりそっちの方がモラルとして百倍大事だゾ♡自分の金なら自己責任で済むからね!>>51
4月1日まであったはず>>58
このラヴクラフト特集は今夜だぞ(おかしい、いつも月2万食費の話をしたら「もっとまともな飯食って」みたいな突っ込みがくるはずなのに…………)
ふむ、みんな俺と同じくらいの生活水準になったということか>>34
どうして私があなたみたいな変態さんの性癖に付き合わなきゃいけないんですか?
見ててあげるので勝手に倒れていればいいと思いますよ?>>64
滑ってるのによくてよこんなにつけるなし………恥ずかしいだろ………>>64
マスターは言葉に容赦が無い…>>62
駄目な課金の仕方をする善逸と檜岳が脳裏をよぎってしまったわ>>72
なんかまほ嫁のちせに見えた- 74名無し2020/03/31(Tue) 13:03:56(2/3)
このレスは削除されています
>>52
公務員の初任給ぐらいのお金を、毎月浪費はヤバい…。いったい何人の初任者達を無一文にしてんだよ…?オイオイ、いくら暇だからって、自分語り風の痛々しいアレで滑るのにも限度があるぞ…
>>74
うーん、正直気持ち悪いしネタだとしても幼稚…>>76
今さらやろ
自宅の欠陥とか
小さなミスとか
なに拾ったとか
そんなことでも語られるのがこの生活総合創作FGO雑談スレとっととNGしてスルーしろよ
香ばしいけど別に面白くはないのよね……
NGしてスルー安定ですわそういやもうすぐ4月か。Apoイベの後に5章来るのかねえ
クリームヒルト実装しよう
- 84名無し2020/03/31(Tue) 13:11:50(3/3)
このレスは削除されています
FGOアンソロでタピオカを食べに行くキャスニキとすかでぃさまが可愛いって話をしてもいいんですか?!いいんですね???!!!
>>85
嫌な話題が切り替わるきっかけになればいいのだ。
深い意味はない。>>89
こういうのもできる♪
あっはは!
こうだ!>>82
ブリュンヒルデの幕間では彼女自身の成り立ちをやったのでシグルドの幕間では例のやつの裏側教えてほしい>>89
ずどーん!も忘れるなよ!>>52
図鑑とか採集用具いっぱい買えちゃう……
やすいとこなら海外旅行も行けちゃう……>>85
他の神様を煽りまくった結果、自分の息子の内臓でスマキにされ、特に怒ってたスカディから頭上に毒蛇配置され、滴る毒に苦しんで地震起こすあのトリックスター?>>90
ヘルさんはボクタイのラスボスだから印象に残ってる
ゲーム下手だからそこまで行けてないけどな!…こいつの書き方なんか見覚えあるな…?
暫く前に新婚家庭に居候するとかフカしたり女のふりしてエロ絵上げたりしてた荒らし君じゃね?気配とか話の変え方とかスゲーにてるんだけど
荒らしだな(確認)…ヨシ報告ぽちー>>90
半分腐ってるらしいから、刑部姫辺りと話が合いそう!
…え?腐ってるってそういう意味じゃない?>>82
人間の英雄ならヘグニやフロールヴ・クラキやフロームンド・グリプスソンを見たい。>>100
ガルムとかナグルファルとか、割と派手な要素も多いしねぇ。あと、バルドルの件で権限の大きさも表現されてるし。>>82
そうですね、ぐだの髪についた桜の花びら(複数)をにこにこ払ってくれるヘクトールの図はどの角度から見ても最高だと思います>>104
エレちゃん「とっても素敵なお話なのだわ!!」>>109
まあ他の特異点や異聞帯と違って明確に解決したって指標がないからねぇ冬木(なんかバレンタイン頃にいた、課金して宝具5に出来なかったら新婚夫婦の家に潜り込もうと思うわ〜奥さんも好意的だし余裕っしょ〜(ゲームタイトル)とおなじにおいがする)
>>130キュケオーンドジョ♪(ノ∇`* )っ????
昼飯食いながら田中理恵さんのキアラコスFGO見てたけどめっちゃ面白いなこれ!
一心不乱にお尻を左右に振りながらフンッ!ヘアッ!って叫んで後ろにいるお母さんに気付けば気分転換になるよ
冬木がラスボス戦の場所だったら面白いなー
BGMは何故か声優のノッブが歌うPC番のOP!
ノッブの喉は死ぬ!主にサビで!ドドドドド幻想大剣・天魔失墜ってすまないさんに言ってほしい
>>113
どこのゲームにも対立煽りがいるけれど、ありゃただの愉快犯よ。どちらにも愛も恨みもなく、ただ荒らすのが遊びな人達だから、相手にせずにスレの主軸で話ながら押し流すのが一番よ。あ、何か変な電波降ってきた。
特殊性癖の宝庫とか言ってふたばにハマるキアラさんって電波降ってきた。>>112
いや、途中まで同情してた自分みたいなバカには断定してくれるのは正直助かってるんですよ。
その荒らしがいつ来たか覚えてないので、同一人物か判断できませんでしたし。>>119
「ドドドドドドバルムンク!!!」
「ドドドドドドグラム!!!」
「「…!(グッ!)」」(満足げな硬い握手)スレ民!
ボケーっとしながらレイドしてたらいつのまにかマスレベカンストしてた
危うくスクショ取り忘れる所だったから気をつけようね?
(なお推しの絆10は撮り逃した模様>>124
あっ画像>>112
その理論だと君も同類定期
なおその定期を貼る私もアカン···俺の脳内キアラさんが嬉々としてふたば風怪文書書き始めた。内容はよくわからんがとにかくヤバいブツなのには違いない。
>>127
て、テイルズオブファンタジア…
YouTubehttps://youtu.be/rdKHm_7A7n4まあこんな時だからこそ正しく明るくいこうぜい
>>102
メンバーから再臨衣装まで揃えて特異点Fみが素晴らしい!!!!パーフェクト!!>>126
調べたぞ
みんなは調べるなよ戦隊の巨大枠ロボがどうしたというのだ
>>126
なんだっけこれってググったら…
ああ…思い出さなきゃ良かった(白目
やべえもん見た時は人間、記憶に蓋をするのね…(遠目>>132
配布でない限りは船長の姿とトリトンの姿、両方に再臨で変化出来る可能性すらあるんですよね…
今年の周年記念サーヴァントがキャプテンだと良いですね。>>101
中学生時代の桜ちゃん、いいよね……>>141
二週でやる分には面白い構成だとは思うんだがな…誰か止めなかったのかよと>>142
某所の怪文書のせいでbutterflyに昏い影を感じるようになってしまった>>142
歌っている人がもういないのはやるせない>>145
すまないさんが前屈みなのは低身長奥様に寄り添うため説めちゃくちゃ尊いのでゴリ推してゆく>>145
今年のハロウィンは奥さまは魔女イベントで手当たり次第に実装済み英霊の奥様を!?>>140
特異点8月32日でも始める?>>145
アルテラ「おひさ」エリちゃん「今年のハロウィンも好き勝手やるわよ!(超意訳)」
ぐだ「今年もやってまいりました」
???「お待ちなさい!」
ぐだ「その声は…?!」
クリームヒルト奥様「聖杯を悪用し世界を混乱に陥れるという邪竜はあなたですね?!滅ぶべし!くらえ、バルムン…」
ぐだ「待った待ったー!!!」
っていうハロウィン待ってますなんか学校の窓から黒板消しぱふぱふする天草を受信しました
ハロウィンは平成においてきたからもうやらないのではないのか!?
>>151
スレイヤーズのアメリアみたいなお人だな>>152
ジーク「チョークの粉を吸うので危ないぞ、天草四郎時貞」>>156
悠木さん味が深い>>87
おまんはジャガーデビルマン野々村キャスニキ好きの人!!>>86
異種族レビュアーズの世界なら普通にありそうな…>>142
マジでやるせない世の中になっちまったな……>>157エイイチロー的になんちゃって眼鏡はNGなのでは
すまないさんが暗殺される争いの原因
クリームヒルト「私の夫が最強なのよ!」ドヤァ
グンヒルド臭する……>>140
終わらない夏休みなんて無間地獄と変わら(ry(なんとなく怪文書の流れだから自称預言者系の電波な人がやる感じで課金ガチャ撲滅怪文書ものしたら割と笑えない圧のやつが出来てそっとお蔵入りにする)
>>156
悠木さん、ついにバ美肉したのか…(違うマスターwith妥協の昼食人(ランチャー)Vol.3
マンドリカルド「“外出自粛中でも辛子明太子が食べたい!”ですか。随分ピンポイントなお望みっすね...了解です。半分だけですが叶えましょう。
まず卵、白身を念入りにちぎるように溶き、ケチャップを入れる。少々油を入れ熱したフライパンで、とろ火でダマを作りつつかき混ぜ、レッドペッパー、粉末出汁、醤油を回し掛ける。細かいそぼろ状になったら火を止め寝かしておく。
この辺でパスタも茹でておきましょ。
その間に別のフライパンで薄く切ったタマネギを炒め、塩、コショウを馴染ませる。そこにバターを加え、牛乳を半カップ、小麦粉をひとつまみ入れ、粉末出汁を回し掛ける。
これに最初の卵そぼろを加えて絡め、茹で上がったパスタに馴染ませ、皿に盛る。刻み海苔をかけて...ほい、なんちゃって辛子明太子クリームパスタの完成っす。今日のところは、これで我慢してくださいな。」
マスター「...!!(味も香りも辛子明太子クリームパスタだ...!)>>169
将太「僕はバカだ……!レア度に目を向けるあまりバフ盛りを疎かにするなんて……!」>>171
(れっどぺっぱー?…………よくわかんないから七味唐辛子入れとこ)
実際マンドリカルド具材大きめ調味も時間も目分量だけど変に手付きいいしアレンジも味もそれなり以上にはいける一人暮らしの大学生系の野郎飯うまそうよね>>174
「推し、いいっすよね……」
「いいな……」
「武器とか、真似しちまいますよね……」
「わかる……」
こんな感じで仲良くなったのかも>>156
(あらヤダ可愛い)オリュンポス来るとしたら15日かなぁ?
ただPU2つあるとしたらGWイベまでカツカツになると思うんやが沖縄系サーヴァントがいればミミクリーにミミガー宝具当てれたんだけどな
私の大事にとっておいたお年玉を初めてチュンカにかえたあの日…全ては水着カーミラさんのため…あと運営への実装ありがとうの念……
結局その時には使わないで済んだけども、復刻の時のために取っておいてあるというのにオデュッセウスにオリュンポスにレクイエムコラボに…やばい!やばいのだ!!崩されてしまう!復刻で念願の推し宝具5を作りたいのに!!あー!やっと文庫版Apocryphaの5巻が買えたぜ!
という訳で読んでくる
|)彡 サッ>>162
ちなみに霊衣名は『茨木鬼団子』だそうだ>>156
酒呑のメガネもいいがバラキーの団子がヤバい>>180
予定は崩れ、そして崩されるもの
虹石は増やす物、そしてガチャとは回す物
それを抑える術はただ一つ。
他の誘惑に耐える精神のみ。
つまり、分かるね。
迷っている時点で君は既に敗北しているのだ!
(課金をするなら計画的にね!)>>129
大丈夫だ!
「ソワカソワカ」
で全て解決する!!>>162
ノッブ(織田信長の方)に食べられてそう……無音の中作業していると時々ホーホケキョと聞こえる……かわいいな……
春になったなあ……エイプリルフールもオリュンポスも楽しみだ…>>187
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>188
はえーよホセと何度言われたか分からないレベルでフットワークが軽い絵師とかお題募ってその全てをキッチリ描く絵師とか美麗なドット絵をいくつもお出しする絵師とかここ神居すぎてビックリするよね、八百万のうち7割はでもに産かよ>>196
全鯖がリヨ化するだけだから誰も傷つけない笑いだと思うんだがなあ
ただしリヨは生贄と化す>>178
でも、8日か22日じゃ、イベントと間が空かな過ぎるだろうからね…
GWに入ってる29日は
例年通りならコラボがありそうだし論外と考えると、もう15日しか空いてないし覚悟を決めるしかあるまいよ延期といえば五輪のほうも悪影響出てるトコとかありそうだよな…
夏の五輪に合わせたイベントやシナリオ組んでたとこ絶対あっただろうにな…
まぁしゃーないけど。>>189
詳しくそこらは触れられて無いからなんとも。
個人的には汎人類史異聞帯関係無く、現行の地球においてのインドの神性がアルジュナのみなったからだと思ってる>>195
あまりにもしょっちゅう流れるもんだから
この頃に攻強鋼國機甲なんてのが出来たんだったな>>204
磨伸!(バシィ>>207
眼鏡の曇り耐性アップもほしい。いやでも曇るのも乙なもの…やっぱ眼鏡の装着の負荷緩和がほしい。外してももう一回つければいいだけじゃないか…
>>208
まあ最近はその辺の職種は家で可能な範囲をホームワークってのも増えてるらしいけどね
実際今回の件で普段からホームワークに対応できるように色々整えていってる会社もあると聞くし>>213
あんた別に変身アイテムがメガネっぽいだけでメガネかけてるわけでもなけりゃ特徴はスラッガーメインだからあんたの力引き継いでも別にメガネパーツとかつかねーじゃねぇか!逆に考えるんだ、もう一度メガネをかけ直す姿が見られると…!
>>214
眼鏡キャラのカットインに眼鏡がないのは着エロ物と書いてあるのに行為中はなにも着てないみたいなもんだからメガネが好きな人は着エロ好き、ちぃおぼえた
>>221
部屋を覗く巨大メカエリチャン>>221卓の下にきよひーとか?
>>203
そんなことを言う奴には今日寝てる間にウソ800を飲ませてやりたい>>213
息子もメガネで変身する親父来たな…>>219
そこのお前!槍ニキを育てろ!槍ニキはいいぞぉ!キャスニキも育てろ!キャスニキも………………ん??!?!!なんかいるぞ!???!!スマップ解散だって!ってエイプリルフールにおかんがついた嘘がその年本当のことになったって悲劇もあるので笑える嘘だけにするのが吉よ
きよひーはエイプリルフールアウトっぽいけど閻魔ちゃんはいかがですか?
今度のシステム崩壊スキルは「自身の攻撃力を下げる代わりに通常攻撃を敵全体に当たる状態を付与」だよ
もし違ったらディルムッドの騎士の武略をヒット数2倍(3ターン)にしても良いよ!エイプリルフールといえば四月の魔女の部屋!
エイプリルさんはイイゾ!(ダイマ)
ところでエイプリルさんの息子はあのあとどうなったんだろうね…?>>237
ある
というか今も家でたまにやるキュケオーン関係のネタとかでお茶を濁そうにももうメインはっていい感じのポジションに(オデュッセウス関係では)落ち着いたからネタにできんし
requiem発売日嘘辺りで適当にやるくらいかなぁ?おっぱいぷるんぷるんの人も怒るときは眼鏡を外す、マンガのチンピラやヤクザも喧嘩するときはよくサングラスを外す描写がある・・・戦闘時に眼鏡を外すのはおかしいことでは無いのでは?常に眼鏡を付けていなければならないのは強迫観念の一種と言えるのでは無いでしょうか
>>237
セブンの変身シーン一度も見たことがないです……
もっと言うとウルトラセブンですら一話も見たことがないです……>>229
アニメが数話延期になったりしてる中学二年生かな?実際問題メガネで遠くを見る時はいいのに近くや手元を見ると目が痛くなるので近くだとメガネ外したりします(近眼)
>>244
メビウス当時五才の子はもう高三やぞ>>244
その頃メビウス見ていた小さい子はもう二十歳前後なんだよなぁ…>>204
磨神先生のフィギュア用メガネ欲しい明日エイプリルフールか。
去年のドラクエパロアプリは仕事だったから遊ぶ時間なくてクリアできないだろうから触れもしなかった・・・。
また何かのアプリだったら明日も遊ぶ時間はないだろうな・・・。ところで眼鏡を付けると大人びて見えるキャラと幼く見えるキャラってあるよね、型月キャラを皆の主観で分類するとどうなる?
新規鯖のリヨ先生絵見られるのが楽しみなんだよね
去年はドットだったけど新鮮でよかったな(好きなドット絵師の人も参加してたようで嬉しかったですわ)>>247
DDDとファイヤーガールの新刊が出るメビウスなぁ本来ならポジション的に様々な作品に登場して行くことになっただろうになぁ
珍しい鯖に聖杯入れてるっていうのもあるかもしれないけど、イベント用に凸ベラリザマーリン置いといたらフレンドが十数人増えた。人権+人権ってすごいんだな…
リヨスタシア最高に可愛くて好きなんだけど
>>258
もし今年のエイプリルフールはスタジオBBが作るアプリとかだったら去年よりもすごいドット絵のゲームとかが期待できるよね>>247
Fate/Requiem、4月1日(今冬)より発売決定!!>>263
健康だ(マスクもせずに薬局にお使いに行きながら)>>247
発売や開始系のエイプリルフールは近年だと本当に発売されたり始まること多いよね>>265
むしろ眼鏡スキーはアリスギア履修済み節を推していきたい
どれだけ回してもキャバ嬢の眼鏡が揃わない……アンダーリムの欲しい……
やはりFGOにも眼鏡霊衣実装するべきなのではないでしょうか瓢箪から駒というか嘘が現実になることってあるよね
お前のことだ瑞雲>>257
みんな俺よりしっかりしてて大人に見えるよ>>247
それで4月2日に販売開始したら一生型月についていくわNP20増加とNP30増加の間の壁って結構大きいよね、NP50投げとNP20投げで宝具ブッパ出来ると編成の難易度グンと下がるし、鯖単体で見てもNP20は凸カレ持ってる人にはあまり関係ないけどNP30なら凸虚数に切り替えてコスト節約出来るし
>>269
ウルトラ10勇士の修行シーンは夏場でCGほぼ無しのガチンコ撮影だったとか何とか
そんなとこまで親父の影響受けんでええねんゼロォ!>>263
おう銀色の目で時の流れ見つめろよ上の眼鏡好きの先生ってちゃんと視力矯正用の眼鏡の眼鏡娘か好きなの?
眼鏡かけてる人なら男女問わず好きなの?
取り敢えず月姫詳しくないけど主人公の度無し眼鏡とか後はたまに眼鏡外してるけど男だからどうでも良いの?>>283
(と思うじゃん?)>>282
アグラヴェインの剣をクゥ・ドゥ・ソレイユ(『日射病』『日焼け』)としているのは2013年の小説の後輩>>295
ガシッ(っ*´꒳`)っ()>>280
今年は(こんなご時世じゃなければ)ソードフィッシュランド作るんじゃないかとか言ってたがどうなるか。
この異常事態が緩和されても来年まで某2020延期の影響でまともな箱用意できそうにないからfgo、型月関連は大掛かりなもの当面期待できないのがにゃー。
リアルストームボーダー(を模したセット)で行く疑似異聞帯探訪とか見てみたいんじゃが>>293
エキドナさん場末の飲み屋で「どうせアタイはどう足掻いても異種姦なのよ」ってぼやいてたからな……>>301
まあシリアスにするかギャグにするかがふらふらしてしまい二次創作ネタを公式アニメで拾ったりするのはよくないと言うことで>>234 おk!じゃあ、流すわー
タイトル: ドリラージャンヌ
ジャンル: 穴掘り縦スクロールアクション
あらすじ: 世界の裏側にいるジークの元に辿り付く為、世界を覆うテクスチャに穴を開けるジャンヌ。しかし、テクスチャに大きな穴を開けると大変な事になる。なので開けるのは自分一人が通れるくらいの小さな穴。でも、その小さな穴は不安定ですぐ崩れてしまう。崩れるよりも早く穴を掘り進めろ!
ゲームシステム:
Support(サポート): ジャンヌの旅を補佐してくれる頼もしい仲間たち。サポートキャラによってサポートの効果が異なる。
アストルフォ: ヒポグリフの力で一定の確率で落下してくるテクスチャ(ブロック)を回避してくれる。
レティシア: 依代の力で消費する魔力を抑えてくれる。
他にも多数。特定の条件でサポートキャラが解放される。
Years(年数): テクスチャ(ブロック)を掘り進めた距離。
Magic(魔力): ジャンヌは座から離れると魔力を消費する。0になったら、座に強制帰還させられる。消費した魔力は落ちている宝石で回復できる。テクスチャを掘り進めていくのに比例して消費は大きくなる。
残機: ジャンヌが根性で座への強制帰還を帰還しないように耐えられる残りの数。
テクスチャ: 柔らかいテクスチャと硬いテクスチャがある。硬いテクスチャは5回叩かないと壊れない。壊れる際に魔力をごそっと取ってく。嫌なテクスチャ。この硬いテクスチャは人理にそこそこ必要なものを構成してる一部らしい。
テクスチャを掘り進めた距離って年数なのかよ!? テクスチャ一個掘るのに一年かかる、とかwって発売当時、騒がれてたな。
でも、よくよく考えたら、ジャンヌさん世界の裏側に行くの約千年以上かかってるんだから、テクスチャ一個掘るのに一年かかっても当然だよな。
*元ネタはミスタードリラーです。
サポート機能については作成途中の設定の妄想の産物
って言う妄想ゲームを明日流そうとしてたんだ。早めに消化しとこう。妙な時期だしGIF(Animated) / 4.15MB / 46500ms
>>300
そして、その扉の前で
冷たくなっている軍神が発見された…(※間に合わなかった)また野生のクリエイターか危ない危ない
おれじゃなきゃ致命傷じゃなかったのにな!>>306
色々あって年越すまで就活できなかった勢はコロナによる募集切り上げなどに苦しめられ内定してる人も取り消しが起こり
こんな世の中じゃポイズン>>301
なるほど基本的にはありなんですね
んでそういう考えだからこそはずしたら美少女ってつまりつけてる状態がマイナスみたいなのは認めないと
艦これもよく調べたら眼鏡はずすと戦えないのに外したから怒ったんですね
解答ありがとうございました>>313
どっちかというと若い人は併発してる人が免疫低下からの発症、感染源化のコンボ食らってるから注意した方がええな
どの道今はただの風邪でもどっかで咳でもしようものなら白い目で見られるし正直俺も見る>>315
今の手元に残ってる一番古いおっぱいが磨伸センセのシエル先輩ってのは出来すぎだぜ>>314
昔々、TRPG雑誌コンプRPGで汎用ルールGURPSを何にでも適用させようという企画があっての
GURPS麻雀放浪記なぞやっておったのじゃ……>>323
ナイスぞろぞろ!>>325
( ゚∀ ゚)ハッ!
凡ミスやらかした……>>326
刃渡り的に銃刀法に引っ掛かるので>>330
あー、それは交換対象外ですね
10:1レートでポイント交換の方は承ってますのでそれ持って専門のカウンターの方に行っていただければつまり風魔饅頭は銅交換素材で伊賀甲賀が金銀なのでしょうか?
>>332
遊戯王なら花札しろ>>338リズ&セラ
>>338
秋葉様>>319
GWの春コミも無くなったしなぁ>>338
眼鏡とサングラスを交換するゴールデン&酒呑>>343
カルナ>>343
スタイリッシュ系魔法少女ジャックちゃん>>343
ナース姿のメリィで>>343
はだかエプロンでお玉を持つぐだ子!>>342
後者はともかく前者はもう無理じゃねぇかな>>343そっちか…!!
リズ&セラ(えみご時空)+ジーク君>>343
ヒルドでせば
スタイリッシュ系魔法少女ジャックちゃんで
目処は21時までを目標にします>>339
マジかよネモ船長>>354
ありがとうございます!
お待ちしております>>346
まぁ待ちたまえ(後ろに回り込む音)
野生のクリエイターが出たから(肩を叩く音)
ゆっくりしんきんさい(縛って奥に連れていく音)実際のところ小太郎君はもう少し北条一門について語ってもいいのよ?
しかたねぇ
Pさんを女体化するかtrpgならぞろぞろガーデンはいいぞ
なんてったって3分で地獄が作れる>>361
ナンやうどんは実質サイコロフルだけだからセーフ
ゴリラや死亡フラグ?テンションおかしいとき以外にやると地獄だよついお題に乗ってしまった今北残業
>>363
美少女化住民
それはなんか魔の連休以降定期的に起こる絵師の悪のり>>368
もう一回やろう!銀髪赤目のPさんが見たいんじゃ!>>365…!!(感極まって無言で握手する構え)
明日ついにエイプリルフールか~
去年の6月に始めたからFGOのエイプリルフール初めてなんだよな~。
噂に聞く限りすごいらしいから楽しみ!美少女化って最近じゃ名付きスレ民がしがちだけどまだ美少女化の数が一桁だったころは変な発言した名無しも多かったよね
>>376
やめなされやめなされ
臍出したくし上げなんてエロい仕草はやめなされ>>376
よし、この方を美少女化すればいいんじゃない?今k……
………………>>378
きっと程よく脂肪の付いた柔らかそうなお腹してるんだろう
もしくはジナコ腹か>>382
今来るやつ多いな
きた時点でもう戻れん
諦めろ>>380
このスレ覗いて書き込んでる時点で皆美少女だぞ>>385
幸子張りにドヤる奴を腹パン?腹パンは痛そうで嫌だけどキャプテンくんにならサメの餌にだってされてもいいんだ…
>>386
マジか。>>386
人は少なくとも潜在的にくらいは若さと美しさを求めるものだ
女性が美少女化したがるのは言わずもがな
男性だって女の子になってみたいなーくらいの妄想することが人生一度くらいあるだろう
美少女化現象は人々の願いなんだ>>395
一番最初の美少女化はそこら辺のネタ性が天元突破してたからな…>>391
トイレの神様よりマニアックな神様がいたのか。>>399
スキル使う度に男が映る度にテンション下がるし
女の子選ぶでしょ
女の子パ組んでたりする尚更!!日本には蛇と蛙と蛞蝓の三竦みってあるけどさ、つまり千代女ちゃんさんは巨大蛞蝓に絡み付かれて涙目の粘液まみれになるってことなの?
>>397
即ちここでおっぱいや銀髪、TS等に狂うのは正常な行為なのだ。でもイラストレーターさんが罰ゲームでロリにされた仕返しにVチューバーを美少女化したりとかしてたし…
今北産業なんかゲームできてら!?えっあっ姉なるものゲームの人か!!同人誌ありがとね!!
え、美少女(・_・?)
>>403
君は神を信じて救われ、私はお布施で救われる。ウィンウィンでは?>>402あれリンクオカシイな?ちょいタンマ、
https://shindanmaker.com/642973こっち?>>399
基本的にパートナーが女の子なら男の子、男の子なら女の子、そーゆーのなければ女の子にしてる(ボーイミーツガール好き)おっぱい好き?
>>403
かっこいいこと書いてるように見えるが、単に小太郎崇めてるだけだからなこの人…>>418
首いたくなるから苦手。
カメラもっと舐め回すようなローアングルで。急上昇ワードで挙がっててびっくりしたけど、良いニュースで安心した産業。坂本真綾さん、お誕生日おめでとうございます!
>>419
アハシェロスと船長の不死者コンビは良いぞ・・・!!殺ミミちゃん完売!
>>419
モミさんとプラン少年のかわいさは正義。
あと読了後少年の真名調べるのをおすすめする>>424
おk>>409
汝は美少女スレ民なり!>>435
セイバー自分も昨日requiem手に入った!
Fakeの1巻もあるのでどっちから読もうか迷う>>441
封印されたゆえ最初は媚薬ちゃんってことにしてた記憶がある>>436
(即座に回復させる)>>432
観覧席にスポッと収まるモミさんkawaii>>419
気に入ったら是非とも同じ作者さんの作品を読んでみてください。きっと満足しますよ
ファイヤーガールって言うんですけど>>399
それなりにスケベだけど、
それ以上に「カッコよく活躍する男」が好きだから男主人公にするよ>>431
時間がないな……orz
すまない
最近は仕事でエクセルの関数を使うから勉強してたり
10月のイベントに向けて漫画描こうとしてるから
それに本格的な動画も作りたいんだ!!>>424
……まぁ呼符と聖杯と保管庫いっぱいに金銀種火と金銀フォウくん、それから獣の足跡を貯めてるだけのただの地下牢の住人だからそんなに狂気は入ってないみたいだ(お目目ぐるぐる)ゴッドイーターはキャラメイクで時間吹っ飛ぶかんな……
>>448
ここから「友よ!私が伝えたかったのはこのような調べではない!もっと楽しく、喜びに満ちた歌を歌おう!」ってなるって信じてるから…>>449
うわあああああああ
びゃああああああ>>445
丼のからあげと萌水と右目に杭って、何ですか?>>458
熱出した際にナニカ降臨てきてるからな>>457
アニメ(途中)→漫画→小説の順で辿った私は、もう既に乗り越えているのだ>>456
すっご>>433
円盤の特典小説も良いぞ!>>424のろ、け…?
…たまに推しの尊さに堪えきれなくなってここで吐き出したりしてるけどそれなのか…?>>453
ここに来たら狂気が伝染するとでも!?アハハならみんなみんな狂ってるんだ!!>>420
そうだよ。しぐれうい先生の「なめた口叩くと同人誌にするぞ」って脅しも好き>>471
聖女は性女、と…>>474
肺気腫かな?>>473
リボはやめとけリボは>>473
オレが!ここに いるぜ!エイプリルフールもそうだけどあとちょっとで呼符貰えるやん。マナプリが足りねえ
>>473
君が勝手に助かるだけでは?>>473
千万$課金するのよ後輩。>>473
分かったわ
で、どいつにエタラメすればいいの?後輩>>471
現行犯!>>473
ピンチってこのくらい?>>473
リボ払いだけはやめろよ?>>483
(ルルーシュが高笑いする)
(乱入してくるランスロット)
(鳴り始めるBGM)
(あたふたしながらコンソールを叩くルルーシュ)>>487
キャバクラとかに行けば良いじゃない
あっち行って。>>487
貴様ァ!
心配させ折ってからにィ!>>487
なにえっちなのほしいの?>>489
審議なされるので!?>>487
股間の物を抜き放てば…?>>487
ふふふ…ソワカソワカ…>>487
つ泥に発散する
つTENGA
つキアラ様
好きなの選びなさい、後輩>>487
(^_^.)>>495
ズボンあげてから言え>>487
現在、コンドーム生産の最大のメーカーが停止してるから性病蔓延しそうでヤバイぞ
https://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvCBMRUN4D6FCCJZCF98W5FZI8AT前置きしてる時点で緊急性が無いというのは分かっちゃいたが...まぁいっぱいレス着くと嬉しいからね、仕方ないね
>>495
キアラさんに頼ろう、俺は遠慮するが
lackさんによるとyoutubeもキアラさんの体の良さは認めたみたいだぞ
https://twitter.com/lalalalack/status/1244844547680514049>>501
スレ民がコンドームを使う事なんて無いから問題は無いのでは?>>503
(書いてる身で言うのもなんだけど)
(あそこ文字通り性癖の泥沼ごった煮なケイオスタイドだからそれなりに地雷な書き込みもあるのよね)>>505
隣は特撮か他作品だって聞いたから……実は地下とかなんじゃろか泥スレ>>515
腰周りのくびれなんかが明らかに子供のそれじゃないからな…やっぱロリはイカ腹よ>>518
野球ボールの代わりに泥の玉が窓を割るのか。
……キレる云々の前に悲鳴上げて逃げるのでは?(真顔)>>519
Hey!泥|他作品|本スレ|特撮|多作泥
>>514
機織職人>>525
よく見るとシャドウボーダーが爆走しててダメだった>>528
あなたと
合体
したい>>528
リボはダメ、ゼッタイ。
匙投げた医者
鉄☆拳☆制☆裁>>487
筋トレしかありますまい少し目を離した隙にナニがあったの……?(ナメクジの粘液にまみれた千代女ちゃんを隠しながら)
>>522
キアランティスじゃねえか!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第487回】生と死の彼岸
エレナ姫による局地的大ハリケーンから明日で1年
セカンドインパクト級は流石に無いにしろ、なんらかの手段で虐殺が行われる可能性があるのではないかと恐怖に震える毎日です
正気を保つ為には指を一本ずつ折るしかないですが、両手両足含めても20本しかなく、たったそれだけで4月1日という終末を乗り切る事ができるかは甚だ疑問でしかありません
抜くか…歯>>512
この娘はロリかな?いいやロリではないとも>>528
ここのライダーさん可愛かったな。ねえ先輩。もし私が悪い子になったからなんだって言うんですか?
>>543
パイセンはいつも美しいんだぞ
ただパイセンなだけで>>545
パイセンはジョーカーですね解ります>>548
クトゥルフで導入のときに遊んでダイス振った結果クリファンあらぶったときによくあるやつかな?(軽口叩いたクラスメイトNPCをステータス設定されてなければ確実にHP吹っ飛ばしてた)>>547
ナレーション中に放送事故でめっちゃ油断しているニュースキャスターが映されそう…ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第79回 『出発進行!』
『出発進行!』は現在復刻開催中のapoコラボにて実装された期間限定礼装ね
イラストにはヒポグリフに騎乗して今まさに飛び出そうとするアストルフォと、よーく見たら後ろにセレニケが描かれているわ
効果は『装備者のQ性能を3%、NP獲得量を5%アップ(限凸でQ5% / NP10%)というもの。星3礼装らしく効果値は低いけどそこはイラストアドでカバーしなさい
相性の良いサーヴァントはジャックや呪腕のハサンといったQ主体で戦えて、更にNP効率が良好な者達。2重でバフが掛かるからガンガン宝具をぶん回してやるといいわ
どこに行くかは気分次第。この世ならざる幻馬に跨り己の赴くまま、自由に空を駆け抜けなさい!
そういえばレイドの調子はどうなの後輩。昨日から出現したケイローンは項羽様の育成に161個必要な励振火薬を落とすから優先して狩りなさい
それにしてもレイドイベントかぁ懐かしいわね。実は私、カルデアに来る以前から何度もレイドイベントに参加してたレイドの専門家なのよ?まあ、その時は狩られる側だったのだけど
昨日まで一緒にご飯を食べてた子供や多少の下心はあれどなにかと力になってくれる若者、博愛主義を謳う神父や修道女など多種多様な人間達が行く先々で私の正体を知った途端、吸血種の真祖や人心を惑わす魔女、超常の怪物など様々な名称で罵倒し石を投げつけてきたわ。イベントと違ってアイテムなんてドロップしないのにねハハハ
だから私はレイドボスの気持ちがよく分かるのよ。大勢の人間から一斉に向けられる悪意、敵意の重圧は計り知れないわ
だから、ね?もうミミクリー達を殴るのは辞めておまえはゆっくり眠りなさい後は私が殴っておくから。とりあえず金リンゴと虹リンゴは貰うわね>>551
りんご(金色ではない)とレモンもおすすめよ>>549
そんな時のパスタよ 後輩
あとチーズなんかを買って生卵を乗せて何やかんやで味付けしつつレンジでチンすると美味しいわよ。 このスレで教えて貰った>>551
カレールゥと砂糖、醤油、味醂等も買っておこう>>553
ギャグとシリアスのジェットコースターやめて貰えませんかパイセン>>541
やさぐれちゃった後輩見て先輩が悲しくなるってだけだよ。
自分が悪い子になったら周りの人間が悲しい思いをするって事は覚えておこうな、人には係累ってもんが有って決して独りでは無いのだから。>>424
ひゃん!って思ったけど10%!?10%どころじゃなくない!?>>553
くっそ重たい言葉で笑わせに来るのはやめてくださいよパイセン
こんなときどんな顔をすれば良いかわからないの>>562
そして出てくる自分>>551
(´・ω・)oO(こっそりターメリック入れてもバレへんやろ)最近どこに行っても買いだめとかでGoogleプレイカードがないのよねぇ〜ほんと困っちゃう
って1度でもいいから言ってみたい>>553
正直、必要最低分の素材刈り取ったところで燃え尽きたよパイセン…。
後々の事考えたらまだ虐殺した方が良いのは分かってるけどもうモチベが湧かないやぁ……。>>564
ごめん、>>567は間違いだった
正しくはポマトだった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%9E%E3%83%88>>568
おぉ、そうなのか
てっきりまた雑弾スレ名物かと>>570
ちょきちょき(塩蔵わかめを切って水にさらす)
トントントン(玉ねぎをきる)
だばだば(鍋に水をぶちこむ)
ばさばさばさ(鶏ガラと玉ねぎをぶちこむ)
ごおおおお(湧いてから5分くらい煮る)
ざばー(わかめの水をきる)
べちゃべちゃ(わかめをスープにぶちこみ火をとめる)
ぽろろん(塩コショウで調味、お好みでごまやごま油、とき卵)>>564
ここでポテトの綴りを見てみましょう(若干不安だった)ご一緒にHOTATEは如何でしょう
>>581
エッッッッッッッ
ふぅ···なんか絶賛レイド中だけど今回分の伝承で育てたい鯖全員育て終わったから、全体的に今後周回とか適当でええかって気分になってきた
ミミクリンになってから周回してないわ俺、手順多くてめんどくさいし
>>585
今の時期はせっかくだし梅すっぱムーチョたべたい>>581
おっぱい!(おっぱいかと思ったら水風船かびっくりした)>>585
堅あげポテトでしょ(抜刀準備)ポテトってあれでしょ、飛び込み技のひとつ
>>578
MODで爆乳スライダーが作られそう>>580
感染してないけど身近に感染者が出て自宅待機→解禁→自宅待機のコンボになりそう。もしくは他は無事なのにラクシュミーだけかかるとか。>>585
シンプルなうすしおなんだよなぁ>>585
九州しょうゆなんだよなあ>>585
うすしおでギザギザのやつが好きです(飛び蹴り)なんかLINEに厚労省からのアンケートみたいなの来てたんだけど、コレ本物?
>>595
しあわせバターは限定かなんかでポップコーンのフレーバーになってたのがめっちゃうまかった記憶>>538
正気を保つ為に痛みを求める、か
なら安心すると良い
「指を折る」必要は無い
「爪と指の間に、1本ずつ針を刺す」×指10本
こいつで決まりだ☆
某猟奇殺●犯でも
耐えられなかった部位だからな…期間限定の梅味出たら絶対に買う。
ポテチの梅味、何であんな美味いんだろう。お前らポテチで争ってバカじゃねえの
どれもうまいから食べたいと思ったものをその時々で変えればいいんだよ>>597
ちょっと何言ってるかわかんないですポテチなんてどうでも良い!
皆はもっとカールを崇め奉るべきだ!!
何ィ!?「自分が住んでるのは東日本なんで店に置いてない」だぁ?
今すぐ新幹線に跳び乗って西日本に来てカール買って帰るんだよぉおお!!!
あ、どうせ袋入りお菓子買うならポテチよりもポップコーン買った方がまだ健康には良いよ、あれ殆ど食物繊維だから。>>611
できなかったら木の実に変換なポテチは味の派閥の前に製造会社の派閥があるんだよなぁ。(カルビー派)
>>611
型月関連資料とBluRayボックス買ったら直ぐ使い切れる
あー、お金が降ってきてくれないかな…>>603
LINEの公式アカウントから来てるのに寧ろ偽物とかある?>>596
コンドームで足湯もできるらしいな>>619
あれ臭くない?そういや去年と一昨年のエイプリルフールアプリは公式ホームページやゲーム内お知らせよりもgoogle playとapp storeで検索した方が早く見つけれたよね?
コイケヤプライドポテトの薄塩は鮪節がくっそ旨かった
>>622
限定ってつくとみんな群がるからだよ
イベントやってて実感するでしょ>>622
濃い味を食べ続けると飽きるから?(テキトー)>>614
そしてチップスターやポテルカやプリングルスみたいなタイプをポテチのカテゴリーに入れるかどうかとかもあるね。海外のスナック菓子でテンペ(インドネシア納豆)をフライにしたのとか、インドあたりのレンズ豆の粉で作ったチップが好きなんだけど知ってるひとおる?
>>608
絶対カルデアがわくわくトラップダンジョンになるやつー>>626
…箱推ししたらいいのでは?>>632
爺さん、私はもうないンゴ>>631
当方が全面的に認識を誤っておりました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ポテチ以外のスナック菓子で好きなのは豚の皮。アメリカのお菓子でその名の通り豚の皮をフライにしたもの。日本国内では輸入品専門店にしかないのが難点。
>>633
肉だけだと物足りないからキャベツか白菜あたり入れたい姫君はニンニクダメだけど、ぐっさんはどうなんだろ。少なくともウルクにはあったんだから当時から使ってそうだけども。
>>642
ゴ.ミ箱入れるか駅員に不.審物としてわたせば?ベディ「円卓の中でコンソメは私しか食べません。」
>>642
無視だ無視>>642
普通にくずかごだろ>>642
それがあなたの運命よ>>643
持ち主に捨てられたおろしにんにくちゃん・・・?>>645
ぐだお「そしてカルデア内でコンソメを食べる職員もオレだけだ」>>642
おろしにんにくチューブ「コロシテ…コロシテ…」>>649
っっっっっ〜〜〜ーー!!!(かわいい!!)>>638
あんまり肉質感はなくて、知らなければ言わないとわかんないくらいにはサクサクした食感。香ばしくてスパイスが聞いてて非常に美味。>>633
同志よ。(固い握手)
ニンニクペーストを置いてない焼肉専門店に、
果たして存在意義は有るのだろうか(超過激派)>>632
今日見てた中では野崎くんOPパロが面白かったです>>649
ジャックちゃんの新ボイス全体的に声の可愛さが上がってる感じがしてとってもいい……>>661
やはりここはペペロンチーノさんの得意料理ペペロンチーノを皆で>>658
チョコ菓子を差し込むよりち◯こを差し込みなさい士郎
まるでチョコ菓子のごとく甘い時間を作りなさい士郎>>664
もはや一日の楽しみになったラフム>>641
ドリルのインパクトこそすごいけどエクスカリバーの原典にしては地味だな…→叔父貴SUGEEEEEE!!!工業用のアルコールとかデンプンって、確か作物として出荷出来ないくずいもを使ってるんだっけ?
>>664
ジャガイモなんだ。ポケモンGO
↓
ドラゴンクエスト
↓
マインクラフト←NEW!>>672
しかもエイプリルフール限りじゃない>>672
エイプリルフールの復刻(エイプリルフールにやるとは言っていない)とはなかなか新しいな…>>672
明日はマイクラかー>>672
マイクラだ!>>672
マインなクラフトしちゃうかー>>672
おめんってことは過去のエイプリルフールアプリ復刻かぁ
嬉み>>672
今回期間長めでいいね、無理に急いでインストールしなくてもいいから>>672
マイクラパロの方は1日だけで
昔やったARっぽい方は結構長い間やる感じかな>>672
パイセンの扱いが公式も二次創作も割と一貫してて笑う>>677
かつてアキレウスに浪人属性をつけた男より応援を>>684
おや長い…マイクラ形式なら一年くらいほしいんじゃが…
>>691
それもあるだろうけど
>ゲームをプレイするみなさんが、のんびりお家の中で過ごす手助けになれば幸いです――
一番はこれだと思う>>684
過去のはどれも1日暇な人以外コンプ無理じゃねぇかなってボリュームだったしねぇ>>690
これが人間のやることかよぉおおおおおお!!!!
うわあああ あああ あああ ああ!!!>>689
そんな忠実に再現したやつじゃないでしょ>>685
ちなみにオムレツとか焼き肉とかのばやいはこわごわ弱火にするとアウトになることも多いから注意な!(表面を最初に固めるのだ)>>692
その点ちゃんと落下して安否不明を演出したケイネス先生はgjロマニロス難民
どうして消える事前提の世界を作らせようとするんですか…どうして…
しかしどういう風に作っていくのかは気になるな自分だけの異聞帯が作れるって本当ですか
ショタが小さい頃からワルキューレのお姉さんに立派な勇士になれるように訓練を受けてたくましいショタ勇士に成長したショタが自分を育ててくれたワルキューレお姉さんをお嫁さんにする異聞帯作ってもいいんですか流石にマイクラ程の自由生はないよね…?
ありそうだから怖いんだよな…ビルダーズの新納D引き抜いたのってそういう…
>>331
もしかしたら作れるんじゃね?いっちょ作りますか…!>>696
正直オリ異聞帯めっちゃやりたかったから嬉しい。絶対異界深度深すぎてスレ民精神汚染起こしそうで楽しみ。>>672
去年みたいに一日限定だと平日仕事でできないから期間長めなの嬉しい。>>693
どうして…剪定(終了)されるまで俺達が異聞帯の王になるということですね!
タワーか
何テ何ミッド何路城が作れるんだろう>>702
ああ、だからか。確かに四月一日過ぎたら剪定されるからふさわしいアプリだね。>>703
あぁ…ずっと作り物の笑顔を貼り付けてたピンク髪のお姉さんを初めて本当の笑顔を出しながら泣かせてもいいぞ…
今夜はお赤飯だぞ小僧…つまり……異聞帯の王になれるゲームですか
ところで俺達はクリプター的な立ち位置なのか、それとも異聞帯の王なのか
マスターだからやっぱりクリプター的な立ち位置?私は···神だ···
を実践できるんです?>>685
そういう人にたいして「じゃあ40度のお湯より80度のお湯の方が二倍早く暖まるよね」と言ってみたいそういや、あした、ピックアッポぅ2とかで追加で誰か来るのかしら?
復刻コラボだとだいたい誰かしら来てた気がしたよーな三田さんがどんな異聞帯作るか(こういう前科があるから)楽しみでしかたがない。
https://togetter.com/li/1111672異聞帯の担当になる上で気になるシリウスライトの有無
サ終間近になると巨大リヨぐだ子が現れて、空想樹へし折ってくんですね
>>719
(性癖)ぶっ壊れ性能で実装されるんです?自分が作った異聞帯にカルデアがシャドウボーダーに乗ってやって来ると聞いてサイン貰おうっと。
>>730
このために今復刻しましたと言われたらちょっと納得しかけるものを出すな>>730
それかどうかはともかく
今回はこの間配られた石はそういうケースに備えて残してるけど
問題は星4なのか5なのかだよな
5だったのはCCC復刻だけだけど>>730
もしでたらX師匠みたいに設定変えてユニバース鯖としてだすのか
はたまたルーラージャンヌや姉と同じ存在にするのか>>735
いーじゃん一緒に作ろうよ(昨日創作スレに貼ったやつ)>>721
後少しで空想樹折られそうですね(後ろを走る車両を見ながら)>>736
そもそも社会人だと日中遊べる暇がない人もいるしね
ドラクエのやつ、時間的に装備集めもラスボス挑むのもできないなとなって姫連れて宿屋に泊まりまくって終えた記憶>>709
そんなお前うまそうだなの絵本におけるティラノみたいな奇特な生き物がそう沢山存在するわけないと思うけれど
ノリがギャルみたいなオタク女子は実際するのが汎人類史>>739
姉名乗るものでも欲しいですよ、俺は(ジャンヌ難民銀世界の異聞帯つくるスレ民いそう
>>743
真ん中にいるちっこいの、もしかしてオルトリンデかこれ>>738
よっしゃわかったわ
天草くんもプランB実装してバランスをとる、これでみんな満足だな!!しかしシヴィライゼーション、クッキークリッカー、ドラクエポケモンと来てマイクラとは…
次はデスストかグランドセフトオート?それともフォールアウト?>>725
マジで何を作ったんだよこれ・・・。何故かルーラーのだけおりゃんから早くお会いできて本当によかったしたいのじゃよ
>>739
色物の陣営の候補は神風魔法少女、姉なるもの、エリザシリーズ、ユニバース組?オリジナルトロイアを作ってたまにブラダマンテやマンドリカルドが遊びに来れる作りとか出来るのかなあ
オルガマリー所長とぐだ子がイチャイチャするだけの百合異聞帯を作りたい いやこれ編纂事象だなうん(狂気)
>>743
神ジュナ、始皇帝、スカディ、アナスタシアと1〜4までの王(アナスタシアは雷帝の後だけど)が揃ってるね。後台座部分が空想樹になってるの細かいな>>756
ちくわとかスプーンじゃないのがほんのり意外だった>>755
延々と地下資源を吸い上げ続けて枯渇したら次の土地に移動してまた根刮ぎ奪うゲームだよ>>743
秦要素パイセンだけかと思ったけど始皇帝いて安心した作ったものをここに上げて「何故そんなものを作った!」と切嗣するスレ民の姿を想像
>>755
工業MODで大量生産パワープレイするゲームだよ(偏見)>>743
このスカディの目が今周回してる間にこんな目してるんじゃないかって気がしてきた>>763
マシュ「なぜ先輩は異聞帯を作らなかったのでしょう?私の好きなように作ってほしいといって譲ってくれましたが」マイクラはアプリもあるから試したい人はやってみるとよろし
お金かかるけどね、ガチャ代に比べれば微々たるものよ>>768
津田ボイスと性質的にパロで衛星スルト出たら笑うわ>>766
マイクラもやってんのか花○さん…
あ、マイクラが気になるなら「今更どハマりした男のMinecraft」ってシリーズがおすすめだよ>>743
大砲ぶっぱしてるぐだ子が映ってるけど
クラフトゲーであり破壊ゲーって事かな>>755
既にあった村を勝手に壊したりその素材を元に作ったりして新しく自分の村を作れるゲームだよ。(誤解を招く文章)・・・アプリは合計何ギガ空けてないとダメなんですか?(ガクブル)
>>771
エロォォォォォォォォい!説明不要!!マイクラで好みの異聞帯を作り上げた後にオリュンポスの空想樹切除する事になるのやばいな
>>771
あーー!!!!あーーーー!!!礼装の!礼装の水着式部先生!!あ!!ありがとう!!マイクラは淡々と作業を続けるのが楽しい人は本当に楽しい
大学時代に外部ツールのマップで隠れた溶岩も探し出して潰しまくってたダビデにマイクラ渡したらひたすら牧場拡大し続けそう
>>725
何したん>>755
素手で木材を切って棒を取得→その棒で石を削って小石を入手→小石+棒+糸から斧→その斧で木がこれるようになる
そんな感じでどんどんものづくりをしていって、風車や水車など作成しつつ施設を発展させていくゲームだよ
あと夜の海辺にはイカがいるから絶対近付いてはいけないよマイクラにはいないのにトーマスMODみたいに見た目き似合わぬほど動き回る機関車バベッジ出てこないかな
>>743
空想樹に支えられてるってのがまんま、異聞帯なのにくすっとくる>>787
せめて松明を置きなされ。>>760
あつ森ができること広がりまくりで簡易マイクラって言われてたな>>790
炭鉱探索してたら朝になってたが冗談でなく割とあるよね>>792
村にダンジョンあるの何でだろうね
地面の穴はクリーパー穴か奥へ続く穴かの2択>>789
方向音痴の人のあれは初見吹き出したわ
合理的なんだけど絵面が酷くてな>>793
異星の神「それ以前に体がないからゲームもできないの。というか先のこととかあんまり考えてないのとにかく体がほしいの」>>801
どうせマグマダイブしたらパニクって水バケツ使えないしいっしょいっしょ>>810
色が!揃わないのである!>>792
ご近所がラスダン(みたいに広い洞窟)だった人もそう少なくないよね
クリーパーに爆発される→壁や天井、床に穴が開く→別の洞窟に開通 ってパターンもたまにある>>809
まーた建築してるよ建築王もとい太陽王ダイヤピッケルを作ろうとしたら間違えてダイヤのクワを作り出しそうなぐっちゃん
>>810
羊がわかないバイオームにスポーンしたりすることもあれば孤島スタートで牛しかいねぇ!ってこともあれば>>806
イスカンダルとウェイバーがしのぎ削ってる姿が真っ先に浮かんだ>>808
いつの間にか後ろに迫ってるよね・・・。>>807
大丈夫、生きてる生きてる
マイクラって夜にゾンビが沸いてきて襲ってくるから地面の上に木材とか積み重ねて簡易安全地帯に避難してないと死んじゃうんだよね
その上で寝てる様が祭壇に供えられた生贄に見えるから簡易安全地帯を『祭壇』と呼んでるだけなのさとりあえずアイテム安定ゲットするトラップタワーを作れるのか楽しみだな
さて、次は誰を作るか……
>>787
なんのかんのいって手ごろな洞窟とかあなぐら見つけたらそこに住み着き改築しながら開拓を進めていくんじゃろ?ワシはそうだけど>>806
巴さん>>755
自由に何でも建てれるサバイバルゲーム
殆どのブロックが重力を無視して設置できるので浮島アスレチックとかもできる
「なんでもできる」故に「気ままに遊びたい人」向けのゲーム
「あつまれどうぶつの森」や「ドラゴンクエストビルダーズ」をもっと一人で,自由に遊べるようにしたゲーム>>823
あとアマゾネストラップタワーで羽を確保したい
ラフムタワーもほしい、バルバトスタワーもほしい>>795
これから頑張るぞ
これに尽きる
新しいスタートなんだから
あとは「その人と仲良くできそうかな」とか?祭壇と言うよりはねずみがえしみたいな感じよ
>>823
ラージチェスト単位で素材を貯めるのが当たり前になるんですね、わかります(感覚狂いながら>>800
なお笑いのために直下堀りした実況者は基本何事もなく岩盤まで行く模様>>829
もしかして今回のはクリプターとクラフターをかけてるのか...https://twitter.com/kawa_sandaime/status/1244913854124965888?s=21
あなたのオデュッセウスが見たかったんやありがとうございます…>>838
右下にタイトルロゴ付けたい明日も仕事!土日も仕事!そんな私のお休みは月曜日!(泣)
いいさ!いいさ!朝と夜に楽しむからいいさ!
五日間程はあるわけだし
売り上げなくて本当にあれなんだけど
ショッピングセンターの偉い人全館休業決めてくれないかな・・・
そしたら完全に売り上げ無くなるけどさ>>842
実際ベルのなる木だの貴重な虫や魚だの化石だの
お宝だらけでもあながち間違ってないと言う>>800
れっつ,直下掘り!
無事完走できたのすごいわ>>840
マイクラの蜘蛛よく考えると大きすぎて怖くなってくるからよく考えないようにしてる
1ブロックが約1メートルとすると2メートル弱の蜘蛛が襲ってきたり、時にスケルトンを背に乗せてたりするのとかよく考えちゃうと怖いからね…>>838
万が一冬木で召喚されたらこの絵の風景をマンションの窓から目撃しちゃうことになるのか
ガスとか記憶処理とかの前にセルフで幻覚だと思うわ最近二時だか三時だかいうバーチャルなやつを追い始めたけど
ちょっと前はマイクラばっかりだったのが今軒並みARKになってておばあちゃんついていけないのよ
箱庭ゲームっていう共通点はあるけど>>848
新天地の開拓と言えばレジライだからな・・・
おれはそういうムーヴは0で純粋に楽しんでるけど>>851
一瞬考えちゃった
嵐の中で輝くオープニングのアレかエイプリルフールかぁ
また二部行ってない人が、ネタバレあるだろうからって先輩マスターたちにこぞってエイプリルフールの情報とめられてて大変だなあと思ってみてた>>853
マイクラで私も植えました
親にていやって消されましたが………FGOGO復刻にロマニいないのね
まああの一瞬の別れだからこそいいのはわかるけど…>>843
売り上げヤバヤバなのはハロワに相談すれば従業員の給料の一部補填とかしてくれるらしいけど経営者が知ってその取り組みを利用するかは別なので諦めて働くかやめる覚悟で休むかの二択しかない悲しい定めなのだな
私は近くの感染症指定病院で院内感染起こった場合一月休業することが決定してる身なので万が一に備えて今は色々と補償を調べ中だよ
病気も怖いがお金がないのは怖い>>860
盛ってる動物見るのか…おっぱいにつぶされていきたい
>>863
アロサウルスかグリズリーじゃろ>>861
嫌な人は嫌だからね。ネタバレに限らず虫とか食い物もそうだよ
同列に語るなって言われるかもしれないけど同列レベルで嫌な人もいると思う
それはそれとしてネタバレあるから最新コンテンツは見ないで!というのはコンテンツとしては大変だなあと思って見てたのさ>>860
ヤダ、ハッテン場……>>854
ひわわわわ(声真似)>>864
この後めちゃくちゃ○ックスですよ!って言うならまだ許せたのに…明日終局特異点に進もうとしてた友達のことが気になる
異聞帯かぁ…>>879
オリジナル異聞帯>>879
四月の愚者、四月馬鹿だよ(直訳)>>879
四月は君の嘘だよ>>871
シナモンかな?>>860
それ別ゲーじゃね?
ほら...
オジマンの宝具もあるあれ>>872
クリアするまでネット断ちってよく言われるけど、そら最新章をクリアするまでなら走り抜けて3日くらいなんで
できるけど
それ以上は他のことしないのって難しくない?って思っちゃう
とはいえ他の場所でネタバレされるからねぇ>>879
午前中までなら嘘ついて良い日とかなんとかうんたら>>889
ライネス「私でもそれは引く」>>874
「あっ……」
「うふふ」
「そう思いますよねぇ」>>886
そもそも現代でネットに全く触れないって難しいからな……>>886
だってそれは人のさじ加減で決まる=どれだけ屁理屈であろうが否定できない=なら否定できないお前が悪いという頭の悪い三段論法が通りがちだからな。>>889
士郎「人の嫌がることを進んでやります」
言峰「人の嫌がることを進んでやります」>>896
言いえて妙である。ああいう連中は一言でいうなら当りやといっていい。>>875
(小さい頃の私押し返すのです)>>886
煽りみたいに言ってくるけどそれはブーメランじゃないか?
確かにネット断ちは難しい場合もあるけどさ
何が何でもネタバレ許さない、周りは自分に配慮しろって風潮もどうかと思うよ>>896
寧ろ積極的に轢きにきてる分尚たちが悪いというな>>900
後半はもうキャラ名入れたら誰であれサジェストに「死亡」って出てた某漫画、一周回ってネタバレの配慮だった説あるな…もし、自分のアカウントと連動して異聞帯伐採すると配置に相応した素材が貰える!とかだったら真っ先に切り落とす
今なら言える
環境がなくてマイクラってやったことないし動画もめっちゃ流行ってたけど見たこと数えるくらいしかないんですよね>>899
自分の店のオーナーとの連絡手段を壊すゲームとかロック>>900
動画サイトでもすぐネタバレは上がるからな…公式が公開した後のネタバレはともかく公式が正式に公開する前にネタバレする奴はお星様になってブラックホールに呑み込まれちまえ
異聞帯で散々遊んだ数日後にはオリュンポス実装予定なんですよね・・・
なんか、型月の関係者のメンタルってすごいよね
公式も、ファンも、>>914
自分でとる予言かもしれないまあバレ込み記事のサムネで若干バレ食らう程度の覚悟はしとかないとね最低限
920だけど、俺が建てる方向でいいんだよね?
準備してきます>>920
まあなんだかんだでアンテも5年前のゲームだからな記憶を消せたら便利なのにな・・・
ヤバそうな情報、画像の気配を感じて目を背けるか、ブラウザバックするのたまにする>>922
なんか情熱的…///>>922
命がいきり勃つのか……>>926
>8月が誕生日のキャラクターの誕生会
学校が休みのときに集まる口実に良さそうな気もするけどないの?
私服の見慣れない姿にドキドキして誕生日の帰り道に勢い余って公園でダンケシェーンみたいなアンテブームみてると少し前のIbっていうフリゲを思い出しました
…あら?俺たちが異聞帯を作るのならもしかしてカルデアは今回敵なの?
>>931
自分は「自分が好きになった時点でこのキャラの”死”を確信した」っていう友人がいる…
なぜ推しキャラは死.んでしまうのか、その謎を探るため我々は異聞帯の奥地へ向かった>>932
Youtubeなんかでの「あなたへのおすすめ」でネタバレ確率は割と高い
俺はネタバレ気にしない派だけど、楽しみにしてる人からすれば結構な地雷だなって>>941
わたぬきくんって正常に歳取ってたら今何歳?>>928
そもそも4年くらい帰ってない部屋って鮮明に思い出せないだろうから、細部の再現はだいぶ甘くなるだろう。(アンダーテールという単語を今日初めて知りました)
>>936
ハンカチ…あめ玉…ライター…スレ建てました
問題なければ承認ください
>>930
「まさか、普段話題振らないお前からアンダーテールの事を聞かれるとは…」ってなったんだ
って意味だったんだ、すまない>>930
megalovaniaの歴史にビビる>>949
ノンスタイル井上のことだよ>>949
勃..起.の意味よ後輩>>953
つまり創造タワーディフェンスゲームですか>>948
気が合うじゃねえか!!(友情ビンタ)マイクラ…マイクラ…OPにMMDが使われてて、ゆっくりのいつもの2人とネタを闇鍋で見つめたようなほぼほぼゆっくり茶番劇のマイクラ実況…懐かしいのう…(懐古)
>>946
アンダーテールは知らないだけで、アンテネタは知ってる可能性
伸びるネロとか見たことない?エイプリルフールに気を取られてたんだけどひょっとしてもう1年の1/4が終わるの?
ペース配分おかしくない??>>961
> マシュ「どんな異聞帯を作るんですか?」
>藤丸「実家」
異聞帯の実家…こうか>>962
その空想樹からどんな素材が落ちるか自分で決められないかな>>960
デデデッデッデデーデデ
デデデッデッデデーデデ
デデデッデッデデーデデ
デデデッデッデデーデデ>>950
やあ同志……俺も昨日から島の開拓を進めているよ……
アドバイスとしてはガンガン本体時間を進めた方がいいよ……建設進まないから……>>972
こびとづかん……今北産業
なんなら初めて二部OP視た時から気づけば5章後半だもんなぁ。
>>975
もうじき
スレも
おわる>>971
真っ黒いの「新しい世界のために終わりくらい見てみないと」>>980
年末から退屈しないFGOライフだったな…>>969
そろそろマシュとケンカしてみたいね。
プレイヤー視点主人公だと難しいかもしれないけど>>982
エロを忘れていたあの頃>>974
鎗の構えに本人の面持ちが本心を語ってるのよね。穂先が前に向かない構え、うつむきがちな顔>>985
どこに描いてるんだと言うのはともかく流石は皇女様可愛い>>986
>俺は性格悪い
よくわかってんじゃん(>>985
落書きしてないで真面目に勉強しろ。リリィにダブチパティ倍を食わせる
デート
>>982
運営の奴ら、ホワイトバレンタインにFGOユーザーを乙女にするだけじゃ飽き足らず少年に戻しやがったパンダ
ハサンくん、全員の分全部持って行きなさい
>>986
マシュ「そんなこと言ったら、わたしをクリプターと否応なく対峙させようとしているのは先輩じゃないですか!!!」アマビエ「1000なら私をさらに広めるのです」(ポロロン)
———さあ、汎人類史との戦争を続けよう
トランザム
この味は!...ウソをついてる『味』だぜ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1679
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています