雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1670
https://bbs.demonition.com/board/4979/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp姐さんを笑顔にするためにまず服を脱ぎます
姐さんに、笑顔を…子供らの未来に、笑顔を…
建て乙。
アタランテが曇らない優しいイベントはないんですか?>>4
無難にジャンタのクリスマスイベ?たて乙です。
ホームズ「良いものがあるのだがどうだろう?」アタランテさんはキルケーとバカ話してるのが見れればそれで幸せです
姉さんなら昨日からずっと曇ってる
なんで姐さんはこうも不憫なのか・・・
姐さんなら昨日今日とジャックちゃんを50体ほど倒してから言葉を交わしてくれないよ
アキレウスは姐さんが好き、姐さんは子供が好き、
…アキレウスをショタレウスにすれば万事解決なのでは…?たて乙
姐さんならマスターに膝枕して貰えば笑顔になるんじゃないかな…>>7
ぶっちゃけワトソンよりアイリーン・アドラーが来て「早く来てくれワトソン君」なホームズ見てみたい。ショタにすれば解決するのは結構な鯖の場合ありえるから
あれのとこバサランテの姐さんいないから代わりにえっちゃんが頑張ってるんだぞ!姐さんなんとか言ったらどうなんだ!
>>19
相談料は10000円よ後輩姐さんが曇らないようにするには?
イアソン呼んで、ツッコミ役をさせとこう>>19
どういたしまして
お礼として素材やQPを置いていくといいネタ抜きにバサランテ周回が捗るからね
金時も強いしやはり特攻付きバーサーカーはレイドにて最強姐さんの気持ちを知るために姐さんで1回周回する度にりんご1個食べる制限を香川県で条例化しようぜ!
そういや昨日アキレウス狙ってガチャ回したらエルバサさんが来たわ…
>>30
カエサルさん今からでもスキル3のデバフ削除されないかなぁ
そしたら剣ディルのいい相棒になるのに>>13
一瞬自分の足を切って「足の速さなんていいから俺を見てくれよアタランテ!」的なマスターかと思ったがそうか、アタランテの足を切るのか。なら速く走れないな。>>23
うちはカエサルががんばってるわ最適な人材の運用とは呼べんな、これはって毎回おこられてる>>38にゲイボルクが刺さった
幾ら本人では無い抜け殻みたいなものとは言え、子供の姿をした者を倒すのは確かに心苦しいかもしれない
でもあの聖杯戦争の時と違って、彼女達を倒しきれば確実にジャックを解放する事が出来る
ならば止まってなんかいられないだろう
頑張れ姐さん負けるな姐さん脳死周回するために無音でプレイしてたんだけど隣の部屋からぶつ森らしきSEが聞こえてきてつらい
やめろ、その誘惑は非常に効く>>37
すでに2人保護者が居ますね・・・ちびっ子サーヴァント達の大冒険!的なほのぼのイベントが来れば姐さんのメンタルも復活するから・・・
ところでまだレイドゲージ残りまくってるんじゃが・・・ジャックの時のこと考えるとこのゲームの素材需要の偏りが見て取れて笑ってしまう>>13
そういう業の深い話好きなのでもっと聞きたい。
スパイとしてのマタハリさんに惚れ込んでずっと一緒にいて欲しいばっかりに女スパイモード全開で戦ってたら勝っちゃったとか>>45
全開にしてもええのか?>>48
ただおまけ冊子の話をしていただけなのに消されたCCC………塵にしたかっただけでしんでほしくはなかった
>>41
ガンガンガンッ!!!(いいんだぞ……9で止めずにスキルマにしちゃってもいいんだぞ…)
ガンガンガンガンガンッ!!!(それでも無理せず伝承結晶とQPの残りに気をつけるんだぞ……)>>10
姐さんを笑顔にする……そして姉さんを曇らせる……その二つを両立させる欲張りセット……!>>46
きよひー13歳(当時は数え年だから実質12歳)っつーロリコンからしたら結構微妙なラインだからなぁ
もちろん法律上はスリーアウトゲームセットなわけだけどクリスマスでキン肉マンしてた時は悪魔超人として子供達に人気で笑顔だったね
>>60
ああ!手を繋いで並んで寝ていいぞ!アタランテさんに依存されたい
劇場よりお知らせ
★『Heaven's Feel] III. spring song』 公開が延期となりました。 詳細は分かり次第アップさせていただきます。★
劇場よりお知らせ
★『Heaven's Feel] III. spring song』 公開が延期となりました。 詳細は分かり次第アップさせていただきます。★
(つд⊂)ゴシゴシ
劇場よりお知らせ
(゜o゜)…!?まあ長くても半年ぐらい延期になるだけだとは思うし、映画は気長に待とう
先が見えない延期よりはましだよ>>70
誤爆った
というかみんな書いてるし帰宅したよ姐さん
ジャックちゃんに何度もタウロポロス!行っけー!をしたあのアーチャーを一緒に倒そうね姐さん
朝に引き続きスカサハスカディさんたちが手伝ってくれるって今のところユナイテッドシネマは大丈夫そうかな、4月に友達と見に行く約束してるから心配
- 76名無し2020/03/26(Thu) 18:58:34(1/2)
>>66
円盤付属のサントラは悪い文明
Fateシリーズはしばらくしたら単品発売してくれるようになったけど>>71
今は消したっぽいけどどうなんやろな
どの道都市部は明日にでも休日の外出自粛出すと思うけど>>68
地方民だがとりあえず今は買えるね。私も買ったが、明日の内にどうなるかじゃな>>69
まぁ完全に出来てはいるからね
後はコロナ収束を待つだけではある
いつになるかはわからないけどねさあ、約束の桜を見に・・・・行くのは次の機会にしよう・・・・(涙)
- 85名無し2020/03/26(Thu) 19:01:42(2/2)
このレスは削除されています
>>78
ここはカルデアに来て、夏を経て、ホットパンツの丈が明らかに短くなったモーさんの謎を探求する場だもんな。
わかるよ。>>66
またスレ民が意味がわかると怖い文章をだしてるー
ワンパン周回してるとイントロちょっとで終るのよね。ええ、ええ、経験がありますとも>>84
うぁぁあああ喰らえリンボォ!!
見様見真似八つ当たり首折り真拳ッッッ!!!延期 、というか東京の映画館が土日の営業を閉じたのか。
最寄りの劇場ついさっきまで席予約できてたのに全日販売前になっちまった
と思ったらそういうことか…
FGO内のキャンペーンは延期無くやるだろうけど現実と見比べてちょっとしんみりしちゃいそう…>>91
骨は2人目3人目の小太郎くんのスキル育成するのに使うから取るな
代わりに戦馬の幼角と蛇の宝玉あげるからHFの映画、私の行くイオンシネマは予定通り上映するみたい。
ただし現在は席の予約が当日のみ受付なので無事に見れるかはまた別問題だな…。>>91
ちょうだい
結構美味しそうだし- 100名無し2020/03/26(Thu) 19:06:39(1/1)
払い戻しめんどくせぇ!
>>18ショタレウス(8)を見た姐さんがショタコンじゃないだのそういう意味の好きじゃないだのなんだの喚いて煩かったので
アキレウスに飲ませたパラP製のおくすり飲ませてロリランテ(10)にしておいたよ…
今では二人で仲良くおいかけっこしてるよ…
何でも勝った方が負けた方に何でもひとつお願い聞いても貰るんだってさ…
我なにカイテンノ…>>102
元から最低だろアイツ人混みは避けろと言われたから自転車で公園に行ってぐるっと桜見てきたぞ!
見てきたけど大丈夫かこれ自信ないな!
でも濃厚接触?もしてないしそもそも外出たくらいで感染しねぇからまぁいいか!>>102
そうだよ実際変態だよリンボ>>102
変態というか変質者では?>>91
やっぱり小太郎くんの人って人外なん?(蛮神のハツ見ながら)さて、日課のジョギングに行くか……
このレイドのペースなら、帰ってきた後も残ってるだろ(フラグを立てる)心臓で思い出したけど、天草くんのスキル育ててたら心臓のストックが一桁になったよ…
60個もハツを食べる食いしん坊だったんですね…天草くん- 116名無し2020/03/26(Thu) 19:11:20(1/1)
>>114
216を見慣れすぎて60が少なく見える不具合>>112
急にフルボイス字幕スーパー総天然色VRアニメ貼るのやめなさいよ致命傷が悪化するじゃん>>109
このカオス空間で陰キャの私はどう振る舞えばよいのだ……>>120
やめろ拡散するな、ちょうど下の画像のリンボがブーメランパンツでリンボーダンスする姿が浮かんでしまったじゃないか>>121
ゼルダの伝説のボスキャラから移植した眼かな(辛辣)今日はもうリンボキメて周回するしかねぇな…
>>119
お尻がエロくて1 等賞>>124
俺洗ったかな!
ってなる。
人ってあまりにもルーチンワークしすぎると鍵とか手洗いうがいとか意識していなくともやっちゃうから記憶に残らないよね。アストルフォは修道院とか女人禁制の騎士団とかだったら天下とれる(確信)。
>>132
鎮まれ!鎮まり給え!荒ぶりすぎだおバカ!>>125
え?「こいつ(>>123)は死.んでイイやつだから」
今北残業
>>125
あ、ほんとの桜か>>123
オリオンが女湯に入ったらオリオンはお仕置きされるし入っていた女性は呪われるし大変なことになるんだよね…>>136
リアフレなら残す
それ以外はじゃあな慎二>>132
このアシタカは口笛吹いてもヤックル来ないだろうな…>>143
ケツ丸出しリンボのリンボーダンスですか(錯乱)>>136
まあ明日くらいまで待って変わらないなら切るかな>>153
なんでそんな素材持ってるんです…?>>148
こういうやつが未凸サポを産むんだよな>>153
キモい!鳥肌が立った
こういう事やりたいならよそに行ってくれ
通報させてもらうよ>>153
目が腐る(直球)>>153
たぶん消える儚い命だからよくてよ押しとくか>>160
あからさまな奴に触れない触れない>>148
ここではいい事言っててもキャスターに星3サバ置いただけでフレンド切ってそう>>136
スキルレベルちゃんとしてるならそのままで放置
スキル10未満の人権術置いてる人は残念ながらさよならだ>>153
キモい(直球)ぶっちゃけイベント礼装でもレベルが高かったり凸してるならええんよ。性能高い奴多いし。
香ばしいの増えたからスレ民は対対応スルー体制にはいれ!
>>163
はいくろいまなざし>>153
こいつに処理させよう>>164
皆城くん塵出して>>173
忘れじいさん! 今作ではダンディーなおじさまになった忘れじいさんじゃないか!>>153
何でそんな素材を保存したのか吐くまで問い詰めたい忘れおじさん系NTR?
グズルーン「ブリュンヒルデの事を忘れてしまうぞ……1、2、ボカン!」>>173
1,2のボカン!>>171
プロテアを貼ればいいのか>>162
え?実写版英霊剣豪のリンボ役は小島よしお?(難聴)>>185
水着スカサハ?>>152
乙事主「熱いぞ…!身体()が燃えて♂、火の様だ(ry」>>188
あー!>>185
水着みにゃみ>>185
おお偉大なるファラオニトクリス>>185
メジェド様>>192
実際に見た時のギャップに呆然とする小学生を想像するだけで股ぐらがいきり立つわ>>185
ニトク……メジェド様!明らかに運気が下がってきた自分
さっきから世界樹の種が全然落ちないんじゃが…ボディースーツの良さは中が汗で滑って脱いだら臭いそうなところ
- 207名無し2020/03/26(Thu) 19:37:35(1/2)
いやー前回以上に高速化できるから時間当たりの稼ぎが凄まじいね。
溢れたから急ぎで1億消費するとか初めてだわ。>>182
先週くらいに作ったなあ
マスコットが雑ですまぬ……すまぬ
てか誰かこれAIキルケーたんに歌わせて動画作ってよ>>204
三章のBD特典ノーマルEDverだと形のない島が漫画版級に過激なことは知ってるようだな?>>210
髪がワカメヘアーになってそう>>214
キャンセルしなきゃ(使命感)>>202
エッッッッ
こんなん崇め奉るしかないやん…>>220
?ワクワクさんはでもにっしょんでも有数の泥スレではないのか?(今見直したら足部分の方がテカリ多いな………胴体部分と同じくらいのバランスに修正しておこう)
- 224名無し2020/03/26(Thu) 19:40:37(2/2)
アヴィケブロン先生とおシェイの死体を引きずり回してるアキレウスのコラ下さい!アタランテ姉さんがなんでもしめすから!
>>211
fate zeroアニメ放送された当時の赤ちゃんが中2ぐらいか……時の流れはやっワカメが実際に襲ってるのは桜なのにワカメが執着してる相手は凛とか士郎なんだと思うとなんか桜がやるせねぇな・・・
>>227
慎二「ツインテールにして左手に赤い包帯巻けって言っただろうが桜ァ!!」>>211
月姫と同時に生まれた子は今年で20歳かぁ…>>228
奇しくもポーズが似てるのが腹筋に悪い>>234
制作者もみんなの反応を考えながら作ってワクワクしてたんだろうな>>224
すまん、ご本人でなければ…
どういう神経してるの?ってのが感想だな!>>225
今、何でも示すって>>232
というかこれ100ゲッシュの人の絵だよね>>235
キュアハッピーみたいなおっきー想像した>>224
それ本当に貴方が書いたの?>>235
おっきーはハキハキよりぷにぷにがいい。>>247
コラ画像にばっか目を向けてた私の視野が浅はかだった素材あれも欲しいこれも欲しい状態だけど、今回は一つに絞って延々とやることに決めたわイベント
さっきから単発で"モラルのない(重要)"コメントが乱発してるからスルー
>>250
だな。アレかいてもらってもう三ヶ月経つのか。時が経つのは早いもんだ>>220
いきなり掘り返すんじゃないよ!?>>251
やけっぱちみたいな量が居るから実質狩り放題だぞ(適当)ゲッシュの人は今マンガ描いてるから完成楽しみなんだよな…
>>262
哪吒>>262
山の翁>>262
ベーカリーお姉さん!>>139
わかる、俺も今回はQP礼装でしかフレ鯖借りてないのに半分以上コイン獲得終わっているという。
しかもイベント開始前に合わせてアキレウスのスキル3を最大にする為にQP破産寸前が平常値に戻った・・・なんか某レビュアーズの気持ちがわかった。>>228
コレって結局剥ぎコラ作ったの?ナタちゃん把握
がんばるぞー翁の画像見ると、顔が小さく、体が大きいから、生前はキャプテン翼世界でも違和感なさそう。
>>262
リヴァイアサン>>209
なるほど………(?)>>262
パツシィ>>277
可愛いーーーーーーーー(やったぜ狂い咲きッ)>>278
ホントです。>>274
ハッッッ(天啓を得る)>>228
貴殿は貴殿でなんでそんな画像持ってんの!?ぐだ×ぐだじゃないけどラスアンのザビザビ迎合シーンは興奮した。
男女主人公が別れてる最大の利点ともおいしいところとも言えるよねああいうの>>278
全員同じ早見沙織さんなのだな>>278
せやねん
早見沙織さんだな>>278
早見さんは結構分かりやすくないか
結構びっくりしたのはくろひーとゲオル先生だ>>273
所感でいいか?カルデアのマスターが同じくマスターである相棒を抱き寄せてキスした後どっちも恥ずかしがっているのだろう。女性マスターが口元を押さえ目を剃らし、照れているからな。>>281
もっとだ!愛!愛を!>>278
ライダーさんと小さいライダーさんと大きいライダーさんと上姉様と下姉様も同じ人だよ
アンリマユとライオンヘッドも同じ人だよ
アマデウスとアマデウスオルタ(仮)は関さんだけど関さんじゃないよ>>278
早見さんならまだFGOにお淑やか系ボイスが出てないからまだ幅は広がるぞ
あ、マルタさんすいません貴女がお淑やかでないという意味ではなくあばばばばほらそういうとこ!そういうところだぞ!!>>278
メドゥーサとメドゥーサとゴルゴーンも同じ声ゾ>>281
どっちも愛がうるさいな…有明の女王と紫式部の声は同じ人が担当している(誇らしげ)。
>>278
早見さんはまだ分かりやすい方よ。浅川さん演じるゴルゴン三姉妹の5人とかまじで知らないと気づかない。>>278
みんな早見沙織さんだ
元気っ子も行けるし言葉のキツめな美少女もクール美人に大人しめの少女もいける早見沙織をすこれずっとライダーさん好きだけど上下姉様と同じ声と言われても未だに脳の処理がバグる
個人的に最もチューニングが難しいと感じたのは千和さんだ。ブーディカさんとデオンくんちゃんとタマモシリーズが同じ人とはすぐにはわからんかったよ。
色々やってる人だと鶴岡さんとかはまだわかりやすいな…
萩風とグラーフ·ツェッペリンにあきつ丸を混入させる。
>>301
単に似た物を求められてるのかもしれんけど川澄さんはわかりやすかった男性声優だとアンリとエジソンが同じとは思わなかったなぁ
鶴岡さん、ジルの狂気な演技だけでなくアーラシュさんみたいなイケメンボイスもできるのホントすご
あとあれだ。みゆきち。ナイチンゲールとモーさんと月女神も最初は気づけなかった。
>>299
クロも斎藤千和さんだよね、いい意味で同じ人の声とは思えないけど>>304
え、コラじゃないの?>>310
証拠ね。たしか五等分の花嫁コラだったかな。>>313
バリエーション豊かでも言われたらあーってなる人と言われてもえー?って感じの人いるよな沢城さんの最高にオラついてるモードレッドの演技超好き
宇宙兄弟のせりかさんみたいな普通の大人の女性演技しか知らなかったので超新鮮だった>>314
ありがとう…ありがとう…(爆散)>>312
でぇじょうぶだ、たまに出てくる「霧の都にようこそ♡(cvタンゲー)」のボイスで何も考えなくていいようになるぞ。あとFGOだとエウロペさんしか演じてないけどMAOさんも演技の幅かなり広いイメージあるなぁ
他に1〜2騎ぐらいイメージが全然違う鯖の声当ててくれないかな、並べてみたい……まあそもそもエウロペさん持ってないけど俺>>278
ジェーンと鈴鹿とばらきーは全員同じと聞いた
ジェーンと鈴鹿は分かったけどばらきーと鈴鹿が=で繋がらなかった個人的には東山さんにびっくりした
特にばらきーわかんなかった
別作品で演じ分けすごいの知ってたけどまだ演技の引き出しあるのかあの人……ってなった すごい>>316
このゲームは広報さんなのに声優してる凄い人もいるからね
しかもその人グランドクラスのガーチャーっていうね>>313
個人的に、後者は伊藤美紀さんだ。明らかに同質の声なのにfateで聞く声とひぐらしうみねこで聞く声とではまるで違って聞こえる。>>329
喉にマンションでも積み込んでいるのか…?>>329
おいおい他作品じゃないか(でも実際凄いから貼る)>>316
昔のチェンクロの付録ドラマCDで声優さん総勢二人だか四人だかでのキャラ二桁なやつがあった記憶。
かしゅーとマンドリカルドはどっちも好きだけど聞いても同じひとの声とわからない>>304
コラじゃないいのかコレ>>332
ブロッサム先生?それとも花札?(ガチ日常士郎です)
シリアスならHFもUBWも素直にすごいと思うFate内の担当キャラ数で言えば杉田には勝てないと思う
アニメ楽しみですね>>323
ヤッターマンメカ:山寺宏一、だからな……ペリカンとか一瞬分かんないもの>>332
ジーク君っぽいジークフリートの声も出せるよね
ジーク君役の花江さんが「あれ?俺こんな台詞喋ったけ?」と騙されたヤツ虚無って来たので休憩
羽根貯まった端から消費してく…あと誰に必要だっけか…>>335
YAOIネキはマイナーだけど屍鬼の沙子の声質が好きなんだよなぁ。あの感じこっちでも出ないかな>>339
·········ロリパ?>>335
他作品出していいならオタクに恋は難しいが凄かったぞ
悠木さんが悠木さんじゃなかった……流れたか……このエレナさんもしまっておこう……
>>304
いやオリジナルじゃないよ
イベントの中盤で言ってたのは確か
スクショしてたから探してくる前スレ確認しようと思ったら >>1のやつ2個前じゃないですかやだー!!
次の人修正お願いしますね…>>353
術ジルが歌舞伎の縁が参考にしたって聞いた時ははえーってなったな。言われるとそうだわ山ちゃんはファンキーなのも良いが、ドスきいた声はマジで迫力あるから好き
ナデシコの北辰とか銀魂の虚さんとか>>321
関さんはシリアス熱血兄貴分コミカルヴィランヒーローなんでもこなせるからな……
歌も本当に上手いしFGOじゃパイセンでお馴染みの伊瀬茉莉也さんのテイルズのエルやアニポケのユリーカ等のロリボイスもよいぞ!
>>352
口を拭く辺りから徐々に狂化はずれかけてるのがね……最高だけど悲しいのよね>>358
よくってよ(ただしわたしもピオぐだはる)あと関さん凄かったのは、からくりサーカスでの年老いた白銀の声。
本当に老人の声そのもので。>>353
マジか漆塗り職人の如き綿密さが役者にも必要とされるとは想像もしなかったな>>277
モーション改修と頭身変わったらもはや飢餓や諸々で苦しんだ成れの果て感が無いな
…いや悪く言うつもりじゃないよ
下半身がムチって股間に悪いです本物のラクス様の声は明るいんだ!
断じてあんなお淑やかや声や尼っぽい声じゃ……!!>>342
「人ならば」声は同じだが演じ分けできて
「人以外ならば」声すら変える
うん
最強すぎる・・・ノッブはソロモンでの藤丸君と巌窟王の会話はノリノリでやるんだろうな…
>>273
個人的にぐだ×ぐだっていうのは部屋で二人きりになっても問題ないしぐだ子はぐだ男のシャツを勝手に借りる。
ぐだ子はぐだ男におっぱい触られても動じないしぐだ男もぐだ子のおっぱいでは動じない。
でも少しドキドキしてる。>>367
まぁご等分コミック番宣で
5役やったから…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=im3k9VYR8AQ>>372
そして、テントモンもできる。>>366
一応人間役もしてるぞ
五十六メインだけど>>359
伊瀬茉莉也さんなら、おおかみかくしの眠ちゃんで初めて聞いたな……あのクーデレの声色はとても良い……>>372
大丈夫だ、主人公なら裏切らない!今思い出したけど桜系キャラでおなじみの下屋さんってリャン姉ちゃんも演ってるんだよね
それに桜系とひとくくりにしても桜とBBちゃんとパールさんとロリカーマと少女カーマと大人カーマで全部イメージ違うからすごいと思う前戯の時はロリンチ声で、入れられる時はジャンヌ声で、イけっていう時は邪ンヌ声なのはあの夫婦の常識(彼狂)。
>>372
大晦日のナレーションがアーサーっぽかったのがマーリンの話になると突然マーリンになるのは見事>>367
ウチでは武蔵ちゃんとモッチーとメイヴかぁ……
グラブルはあやねる無双なんだっけ?>>381
ついに面倒になったか······>>375
(今思うとなるほど、ってなる配役なのかこれは……)>>372
きのこも魔神柱とゲーティアの演じ分けで絶賛してたけど、杉田さんもそのタイプよね>>383
アスベルは最後まで正統派主人公だったよね。今更だけど、よく見たらBBサクラデザインヤバいなこれ······
>>393
ネオゲの號とかね>>383
櫻井ボイスは主人公なら信用できる
サブキャラなら裏切りそう>>374
櫻子さんが放送されてた時に担任のcvを石田さんがやっていてアニメ組が「コイツ怪しくね?」ってなってたけど終盤に出てきた黒幕のcvが子安さんでみんな手の平返したの思い出した。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第482回】推しを使える周回は健康に良い
みなさんレイドしてますかー!!
1Tで回れる周回は楽しいですね。おかげで金リンゴなくなっちゃったけど貯めてた虹リンゴが150個くらいあるから無問題!(無問題ではない)
さて、毎度毎度エレナさんに対する妄言ばかり垂れ流すのもアレなので今回は少しだけ有益な情報でも発信したいなと思います いや、有益かどうかしらんけど
題して『エレナさんさえ居ればできる簡単1T周回』
用意するのは、エレナさんとベディ卿と陳宮と是が非でもエレナさんで周回するぞという執念だけです簡単ですね!
手順は簡単!フレ孔明でNP配った後、陳宮とオダチェンして3人のバフを全盛りするだけ!エレナさんのマハトマは成功させる必要はありません
ベディ卿の宝具はocごとに威力が上がるのでエレナさんの宝具の後にぶち込めば恐ろしい威力で敵をぶった斬れます。ちなみにエレナさんの宝具に防御力ダウンが付いてるのは言わずもがなですね
このパーティーでバーサーカーとランサーの敵は問題なく倒せると思いますので「周回したいけどめぼしいアタッカーが居なくて回れない〜」って方は是非試してみてくださいな>>392
ジョルノの声優と言えば誰?って質問で年代バレするよね
ちなみにジョルノは朴ろ美さんだわ。>>383
まぁ兄さんは当時裏切るってめっちゃ言われてたから…>>383
アスベルより前の枢木スザクの時から裏切りキャラを着々と積み重ねてるから>>396
上田さんは感情が込み上げて震える声がいい
アカネちゃんで知って好きになったナナリーの声と絢辻さんの声をいいタイミングで切り替えながら遊ぶと濃いのが出る(体験談)。
名塚さんもFGOに来い(願望)>>401
ギルモンとデュークモンの時の演じ分けも凄いよね
デュークモンのあの貫禄さ全開の声好き>>403
豚汁が謎過ぎる>>349
生殺しは犯罪ですよ?>>401
ゴテンクス 野沢雅子/草尾毅
ゴジータ 野沢雅子/堀川りょう
ベジット
も入るよ櫻井さんはどうしても他作品のイメージからしょっちゅう狂乱してるイメージのが強い
全知、の一単語で察してくれhttps://twitter.com/fate_sn_anime/status/1243138814941380608?s=21
新型コロナウイルス感染拡大に伴う各行政機関の発表、一部映画館の休館発表等を鑑み、『劇場版「Fate/stay night[HF]」第三章』の公開を延期致します。楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳ありません。変更後の公開日は「4月25日(土)」となります。各種払い戻し等に関してはHPをご確認下さい。>>416
あの人に関しては、ラスベガスの時に会話についていけてない感じがあったのに、夏ではガウェインの鼠蹊部に夢中になってたことにびっくりした。>>372
プリキュアに出てたときは散々「こいつうさんくせえ」って言われてたらまさかの一番報われないキャラになったな>>416
ミミちゃんとミドキャスはまだ分かる
他作品だけどえるたそやローン、アリア先輩も結びつく
名前を知るきっかけになったけいおんの律が一番結びつかん>>411
UBWの次回予告の占めにこのセリフが流れた時はぞくっとした>>411
ポケモンのコジロウが初三木さんだった我、成長後に小次郎やザマスの演技を聞いて痺れる
ひょうきんな声も怖い声も出せるの好き>>409
美優もドライでギルガメッシュのカードに乗っ取られた時の演技凄いんだよね好きな声優さんと言えば原田ひとみさんなんだが(n回目)、
声優さんは世にたくさんいるんだし、あまり願わず待つことにしている。>>415
言峰と山の翁とか>>413
(沼に沈めるチャンス……!!)>>417
……土曜日は働くか……(社畜に戻る目)(これは有給をストックするための戦いである)>>419
深淵と崩壊の先に>>420
今度からは美遊の「お兄ちゃん」って声の後に絢辻さん「マウスピースが似合うわね」ってボイスをくっつけて抜く。そっかー綾辻さんと美遊同じ人か…
型月にも揃ってる野島兄弟のお父さんも声優だと知り役を見たら知ってた役で驚いた
>>435
絶対数が他の二倍ぐらいあったからゲージの減りが少なく見えるだけじゃないかな>>435
いや
単純に皆力尽きてるのだと思う
姉さんめっちゃ数多いし>>421
プロトコル・オメガ三人衆懐かしい……めっちゃ好きだったな……>>435
ごめんなわしカルナさんが出るまでみんなに任せるから……ナポレオンと燃える方のノッブの声とかセットで聞いても違和感がないよね。(いと古きオタク)
来てほしい声優さんはいるにはいるが……希望する人は近頃は名前を見掛けなくなってもう望み薄の人ばかりだな……
三木さん、関さん、石田さんみたいに約二十年くらい前から好きだったんだけど、その人達みたいに現役で今もバリバリ活躍してるという訳じゃないし……X師匠のボイスあれこれ聴いてるとそういやのだめの人だったわと思い出す
今帰宅マン
名塚さんとみゆきち居るし三瓶さんも来て欲しいな…と思う今日この頃ですぼくはね、大久保瑠美さんはFateでしか知らないんだけどエリちゃんズメカエリチャンズアストルフォきゅんの演じ分けにもびっくりしちゃうんだ
>>443
清麿や上にもあった號のような誰かを鼓舞する時に叫ぶ熱い櫻井ボイス見てるこっちも燃えるから大好き>>415
つ言峰&キングハサン
まあ、これはジョージが型月御用達すぎるが故のアレな気もするけど>>417
TOHOシネマズが払い戻ししてくれるとか神対応ダナ!(白目
仕方がないのさ、仕方がないのさ。うん。>>444
りゅうおうのおしごとの姉弟子
巴さんの絵師のしらびさんが担当しているぞロロナのCVは門脇舞以
トトリのCVは名塚佳織
メルルのCVは明坂聡美
つまりイリヤは美遊の師匠で、美遊は段蔵の師匠なんだ()>>444
他意はないけどタイガーリリィ貼るね>>444
じゃあウィクロスのこの子を……>>436
若干かすれてる声の感じから名塚佳織は判断できる>>418
気になるというか、単に色んな人が声あててくれた方が楽しいなって思っただけなんで、そこまで深く考えてはないです>>433
蒼銀はアーサー対パラケルスス戦が個人的にベストバウトだなあ。ラストのサーヴァント戦がこの2人になるの色々考える>>444
CV金元で長物使いの甲冑キャラがいる作品知ってる?>>455
東堂さんは良いぞ……カッコ可愛いぞ……
眼鏡付けてる時のおっとりドジッぷりと、外した時の迫力ある姿が実にギャップ萌えで燃えで好き>>448
それと甘いツンデレボイスも聞き慣れていそう>>417
案の定ォ!!大久保瑠美さんはゆるゆりの淫乱ピンクから知ったな
>>465
金剛はジェーンだもん!
ヘーイ、ヘイヘーイ!草尾さんも来て欲しい
穏やかイケメンでも良いしスラダン花道のような熱血でも良い…来るとしたら忍者かな>>465
(無言の握手)
あとジェーンのバレンタインは脳内フィルターがずっとこんな感じだった大久保瑠美さんのキュルキュルした声色好き
>>450
その後に老いた同キャラ役を演じるもんだから余計に際立つよな、コネクティブヒナ
コネクティブヒナの絵面が完全に犯罪なのがシリアスな笑いを作り出してると思う>>444
壁|・ω・)つ一日遅れで予約完了!!!!
アビラヴィアビラヴィアビラヴィアビラヴィ!!!!>>411
バーチャファイターのアキラのような熱血キャラ(レオニダスさんのような
感じやパラPに佐々木やフィンのような演じ方も好きだし00のクールぶってるけど内に秘めた想いが熱いロックオンみたいな演技も好きだが
どっちの統括局長(人形)みたいな嫉妬に狂ってるキャラの演技が一番映えると思うの
特に悲痛な絶叫聞いてると沼に嵌るでぇ…>>480
上手なカタコト。
何言ってるかわからないと思うがあれはそうとしか言えないんだ!beatlessのレイシアさんと茨木童子が同じなのはちょっと脳内で結び付かない…
東山さんすげーな>>480
留学した結果スライム姦で腹ぼこぉされるとはな…>>487
君は誰も愛したことはないよ>>487
貴様の魔羅に聞くがいい物語後半のクラウドを櫻井さんがどう演じるのか今から楽しみ
主人公役最近聞いてないし
まあいつになるかわからんけど……>>495
蒼銀ドラマCD5巻は三木さんファンなら必聴の価値ありと断言する>>473
剣トルフォのバレンタインに出てくるコルデーはいろんな意味で既視感を感じた>>494
ナチュラルに混ざる原作にいない目立ちまくる謎杉田で草生い茂った>>484
(゚∀゚)ラヴィ!!杉田智和、今井麻美、近藤佳奈子鯖ください
>>458
ロロナはステルクENDの時の恋する乙女顔がたまりませんね!!(あのルートだとステルクさんがそのうち錬金術やりだすんじゃないかとさえ)>>459
「うそ……これって、牢獄……? あ、ああ、ああああ、 幽閉はいや! また暗いところに戻るのはいや!
誰も会いに来てくれないの! 声をかけても無視されるの! みんな忘れていってしまうの!
あんなに、あんなに一生懸命歌ったのに―――あそこじゃ誰も私の歌を聞いてくれないのよ!?
ねえ、やめて! お願い、やめて! せめて、せめて―――
せめて、殺して……! ブタみたいに殺して! あのブタたちみたいに、ズタズタに殺してください……!
いやああっっ! おねがいっ! おねがい、ここから……!」
みんなcccやろう。ギルガメッシュの素敵な全裸も見れるし、エリちゃんにサーヴァントがセクハラしてくれるぞ>>508
石川さん欲しいべ……
来たら小太郎と組ませたいんだ……(某K池先生作のSFラノベが原因)>>511
アンジョ=サン「……シテ… ユルシテ……」>>502
戦うことを使命としてきた純粋な少年兵と活発元気っ娘の青春ラブコメいいよね(石川さんのキャラクターまだいないな)>>509
CCCの女性キャラの心を抉るような悲鳴や嘆きの演技好き。>>508
ガルガンティアはなー!あのなー!
いいぞ(突如霧散する語彙力)声優さんの名前間違えたらオンライン呪術でメタメタにされそうだから書き込むときは細心の注意を払ってる。別に声優さんに限らんが
こういうのを、ひとは誤字と呼びます>>498
そっちの方が直撃世代でな…>>505
ガレスちゃんがコンドムだったら面白かったのだが二世「私のことは忘れてくれてかまわない。あんな未熟者と同じ霊基など、耐え難さに頭痛がするのでな」
ウェイバー「なんだとぉ!?おまえみたいなヘナチョコが僕の未来だなんて、絶対認めないからな!!」>>496
魔王ノッブがおるやんか
当時アルフォンスの声優だと知った時の衝撃は凄まじかった語り部さんの優しい声色も良いけど、井上喜久子さんはMGSのザ・ボスみたいな方向性のキャラも欲しい……また聴きたい……
>>511
魔王ノッブとかスペタルとかここ1年ぐらいでリソース増えてるのかやたら豪華よな>>477
主役周りは色々来たからそろそろ主役欲しいと思った矢先に静謐ちゃんの人と結婚してたまげたぞ>>523
というよりは、くたばる前に誰かの役にたってみろ。そうすればお前を愛してやるのもやぶさかではない、ということだ(ただし拒否権はある)>>532
その時は結婚してなかったはずだぞい>>532
歌ってる横でUMAが自爆させられそう>>523
イノライさん、いつの間にか獣化魔術を習得して…。阿澄さんは普段の茶々様みたいな演技がデフォみたいに思われているけど
WIXOSSのカーニバルみたいなのもできるし、何だったらファタモルガーナのネリーみたいな
狂気もできる。
さて明日はひだまりラジオ復活だ()気を抜くと声が邪ンヌみたいになって、その度にボソッと「やべっ……」っていうダヴィンチちゃん。
>>509
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20852304)
乙女コースター降りてる時のメルトの独白はいいぞー
囁くような早見さんボイスはイヤホンつけて聞く耳が蕩ける。
あとSG2がバレた時の反応も好き
(参考までにniconico>>530
マジでか
レジライ、ちょっといい?>>546
出たな自分を大蛇丸と信じて止まない一般男性>>485
吾、こいつとか好きヘラクレスvsアキレウスって誰もが見たいカードであると同時に、誰も書きたくない(書きづらい)戦いなんじゃないかなってふと思った
>>540
たしかモンハンにスネークサーモンって食材があったな⋯⋯
寿司を作ろうとした人の正体はハンターだった⋯⋯?>>546
優勝失敗したわね…管理人さんの声はcv柚木涼香さんかな!それともcv島本須美さんかな!(ワクワク
声が同じなのにもっちーの物真似がド下手な武蔵ちゃん。
「オヤカタサマー!ゴザルヨー!」>>548
新サクラ大戦だっけ?>>555
あのシーンのためにぶらっくすいまーに着せ替えたマスターは多いはず>>558
管理人をみんなで囲んで本人には一切語りかけずに管理人->姫君の良さを延々と語るオフを…?>>563
でぇじょうぶだ
ここの管理人だぞ>>563
大丈夫だ、スレ民は管理人の前なら大人しくなる
マリーの目の前にいるサリエリのようにHF延期なんですね三行
>>559
え!?
モッチー(第一段階)の衣装を着る武蔵ちゃんだって!?!?!?!?>>570
うーん確かにこの絵面は癒える。>>552
超泥仕合になるか、一瞬で勝負が決まるかのどっちかになるだろうしな
でも月ルールみたいに「邪魔が入らず、勝負が着くまで戦闘が終わらない」という状況でどっちが勝つかは見てみたい>>571
城プロの柳川城みたいな方向性の演技ももっと増えてほしい。自分の見てる作品の偏りが原因なんだろうけど小倉唯ボイスは可愛いより先に怖いが来るんだよな…
今北産業
高山みなみさんはコナンの他だとハガレンのエンヴィーが好きなんだ
「バカってのはさぁ、こういう手に引っかかるヒューズみたいな奴の事を言うんだよォ!!」>>573
やっぱりマリーは素敵だわ・・・
癒される>>574
一応、未通女(おぼこ)と婉曲的には言っているんだっけ?>>571
神メモのアリスちゃんとかどうやろ?>>570
ネズミを見たドラえもんみたいだ>>570
中々、啓蒙が高まってるな・・・>>585
さぁ行こうぜ、ヘラクレスゥ!!(声優ネタよくわからない)
(あんまり興味ないからか)
よしスパさん狩りに行こう>>568
スマプリといったら井上麻里奈さんは来ないな
ってかググったら
サニーの田野さんってゾンサガのサキちゃんと同じ人だったのか…!?
思わぬところで爆撃受けたんじゃが>>570
(´・ω・)oO(強化しすぎたか……)>>571
UQ HOLDER!見なさい
小倉さんの良い低音ボイス聞けるぞぉ……>>563
銀髪派(狂気)と金髪派(アルク)の名勝負が見れる…?>>556
どうしても一般男性の声で喋る蛇庄屋が頭をよぎる>>593
なーに(推定)18歳にエロゲのOP歌わせる会社もあるから問題ないよ(>>581
浅川さんって改めて凄いですよねそれと中国の方が作った月姫とfgoの自主制作のアニメに声を当てていた友人の方々の声質がそっくりでしたね。>>604
通販してくだせえ!お願いします!>>607
うーん、玉藻の呪術とか?
あとエミヤの鷹の瞳は同時ヤベェヤベェって感じだった>>607
謎ではないけどクロのキス魔強化は「そうきたか〜!」ってなった>>607
クロのイリヤバフとか?ねぇスレ民、プロトギルはいつ頃実装されると思う?プニキなんてめちゃめちゃ初期に追加されたのに4年以上経ってまだ追加されてないという事実にビビる
>>614
あれは実用性の低かった効果を実践レベルに引き上げる強化だったから意味はあったよ>>604
買うかな、色々あって面白いのよね>>604
HAHAHA
健全本だろうがKENZEN本でももちろん買います!!(真顔)>>604
おっきー本はえちえちちゅーばーものはまあ控えめにしてあまあまらぶらぶものは多数……薄い本自体があんまり身近に無いもんであんまりよくわかんないけど
ラヴィニアがひどい事されてる本がかなりあるって聞いた>>608
あれは寧ろ初期の性能が星5としては微妙な感じだったから・・・あのヤケク/ソ強化が無かったら今でも結構周回に苦労してたかも知れない>>604
買うよ(R18健全両方)
地雷が隣に埋まってるけど作家さんを選んで買えば大丈夫だ>>604
エッチいやつはシチュエーションや内容によるかな?>>639
イザベルさん美人でしたね
でももう少し熟女っぽかったらなおよかった誰かDDDツラヌイ本とかファイヤーガールアメちゃん本とか描いてくれねぇかなぁ…………
>>641
それこそライオンなのでは>>604
昔は健全もエッチなのも買ってたけど今は推しのエロが逆に受け付けなくなってきてるので大人向けは買ってないかな・・・>>642
異聞帯の方ですか?>>604
全年齢でもピンクなやつでも手当たり次第手に取りますわよ!
でもピンクな方はもう完全に理想ど真ん中のやつ見つけちゃったからなぁFGOサービス開始後最初のコミケの時はこんなにFGOの薄い本が出る世の中になるとなんて想像だにできませんでしたねぇ
>>585
2000年代アニメの主要キャラクター演者をキャスティングしてくる経験値先生を信じろ>>630
実は近所の店に冬の新刊が置いてなくてショックだったんだけどこの前東京遠征したときに見つけられたんだよね本当に嬉しかった武蔵ちゃんの色んな衣装が見られて最高な一冊だったわあらゆる先生の武蔵ちゃんは緩さと可愛さと色気がもう最高だよねデフォルメされたウィンナー体も癒えるし指人形として欲しいのだわいやー読めて良かったわ本当にあらゆる先生の武蔵ちゃんは安定した可愛さがあるから読んでいて楽しいんだよね>>632
マジか
それは……すごいヤケっぱち強化ですね……>>651
いつかそういうことじゃない薄い本を描きたいなあって(NOTえち本)>>633
もしかしてギルティギアとか好きだったり・・・?>>651
サディストの方々の琴線に触れる何かがあるんじゃない?oh……(さっきまで推しの声談議だったのにあっという間に薄い本が厚くなる話に……)
>>662
雨宮さん無限に出てるから絞るの難しいよね……>>652
佐藤ショウジの描く……
おっぱいは……
とっても……
すばらしいと……
思うんだぁ……初期のなんとなくやってた時虹回転から孔明出た時はホントに頭抱えたなぁ
再臨もしづらかったしそれくらい使い辛い性能してた>>666
なるほど
解釈違いとか、やっぱりあります?>>665
JDASLとかいいんじゃないか?師弟関係だしセイバーライオンのそういう絵は渋にあるな…
>>665
ジャガーとか牛若とかレオニダスとか弁慶とか小太郎とかのバビロニア勢とか>>669
正直ステが高い以外に評価するところが無かった
強化後はご存知の通り>>653
FGO初期に既に薄い本出してる人居て、おっ!?てなった思い出>>604
買う。他人の良質な妄想は自分の妄想の糧になる。>>642
カイニス!何故お前がここに!自力で実装を!?>>665
邪ンヌリリィorナーサリーorジャック>>655
おっきーはいっぱい供給があってとても嬉しい中国のフレンドさんの中で3人ほど水着北斎ちゃんに聖杯入れてる方がいるんだけど、向こうの人に北斎ちゃん人気なのかな
単に北斎ちゃんが刺さった兄貴姉貴が自分のフレンドに多いだけかな…濃口kikiさんのメルト本は至高
薄い本のモーさんは結構筋肉質な場合が多くて解釈通りで好き。
>>649
これはこれは…>>665
巌窟王(近衛先生感)>>607
メイドオルタ>>687
伝説の英雄達がおかしくないわけがないだろ!>>665
サンタリリィ「私と一緒に祈願しましょうトナカイさん!」>>604
買うけどR-18は受け入れ難い解釈違いしか(自分が見た限りでは)ないのでまず買わない>>663
ポケモンみたいなやつでしょう、読んだこと無いけど
マスターとライオンが言葉はなくとも心と体を通じ会わせるような感動巨編……今年のホワイトデーのおかげでコミケではキルケーが大勝利だな!!!そうだろピグレット!、!!!
>>692
3臨のアマデウス置こう
サンタアイランド仮面の必須アイテムを持ってきてくれるぞ>>686
向こうの人にとってユゥユゥ(楊貴妃)はどうなんだろう>>700
しっとり系非R18本なら増えると思います
アイアイエーイベは個人的最高ランクに好きなイベントに躍り出た>>702
サモさんを経由したモーさんと考えればイケる。>>684
もしかしてこれ奈良需要満たせるのでは?
(持ってるかもだけど)
http://coop-albatross.info推しのH本は自分の頭と下半身が解釈違いで殺しあってるな…
>>647
山ちゃん引っ張ってこれたから一縷の望みをかけてるのじゃ……じゃ。
あと田中さんプリキュアしたくてオーディション乱入した逸話とかあるしいけるいける(無理な気がする)>>702
ぐだとサモさん、モーさんと獅子王の本は個人的に超良かった>>702
ヤリチンぐだ男が女サーヴァントを追いかける中、必死にマスターから逃げ続けるモードレッドの薄い本くださいもずや紫さんのリップちゃん本が宝物(小声)
>>702
まるで黒髭がドレイクの薄い本を読んでBBAはこんなことしねぇと解釈違いに陥るのと似たようなものか二次創作は二次創作と割り切ってるので推しの薄い本は歓迎しますよ
本編で楽しそうなら良いのさー!清楚ビッチな香子さんは許せないけど興奮した(◯どり葵氏の本は最高だった)。
>>720
髪の毛かな?>>604
ダークじゃなければ
ダークは心の準備がいる
石化程度なら平気だが薄い本か。最高に解釈一致な上に激うまな絵のコンボで、初めて買いに足を運ぼうと思う推しカプの本があったな
・・・その人が書くのをやめてから半年経ってから知って絶望したがな・・・>>716
モブおじさんとかいう根源到達者の話をしよう>>721
うんそうそんな感じよほっこりが見たいの。カルデアに召喚されました、みたいなそんなの。カーマの薄い本見てると解釈違いの嵐に巻き込まれたり反面解釈一致のオアシスを見つけたりと感情の乱気流が発生するからアレはもう危険物だと思う
>>719
回復量が2倍になっただけで耐久鯖としては優良強化なのに、まるでそれがないかのように「Bバフもらってもなあ」って部分を言い続けてる人がいるイメージ
プラスαの部分だろうに>>724
一応解釈が一致した薄い本ならある。メルトに最後の最後で逆襲された奴。パイセン本が地雷なんです(小声)
ではここにポセイドンを与えてみましょう
流れぶったぎって申し訳ない。今録画したHF見てるんだが、言峰がアンリのことを「人々によって生まれながら、人々に望まれなかったもの。答えを出すのではなく、答えを出せるものを産み出すとしたら」という言葉だけど、やっぱりこれだけ見ると聖杯のなかのアンリはビーストっぽく聞こえるな
>>716
種付けおじさんとかいう無辜の怪物ジーク君の薄い本(ジャンヌorアストルフォ以外)ってあります……?
>>716
ぶっちゃけ9割型はそれ>>716
絶対しない顔だからこそ興奮するって需要も有るからね・・・下半身も魂も推しの薄い本に「「ねぇわ」」な自分はわかりやすくていいな!
非キャラ崩壊ほのぼの本以外受け付けませぬ>>685
おまけに初期の頃は「味方のバフも耐魔力でミスる」というバグがあったし強化スキルが価値が低かった記憶解釈違いとか起こす前に推しの薄い本の供給があまり無さすぎて描いてくれるだけで圧倒的感謝をしているのが私です
>>727
差し出した手におでんをつけると思ってしまった。>>724
きあらさまはこんなこといわ、いや?プレイの一環としては……
アンデルセン先生呼んで話そう。きあらさまはアンデルセン先生と会話してる時が一番麗しいんだ明日の6時までに20よくてよで天草22連行ってくる
そういや昔型月の何周年記念だったかの一番クジでデフォルメフィギュアの奴が欲しくて引いたらどっちもセイバーライオンだったことが有ったな
>>737
ビーストっていうか昔からの反英霊の説明では?と思う推し×推しの同人誌がこの世に1冊しかない
マイナージャンル過ぎるのか…?>>720
前半は解釈一致最高でした
後半?ええ、まぁその……てへり///>>732
あの本か…
あれの惜しい所はメルトを盛ったこと
だけど話の流れとしては不自然じゃないから解釈違いがギリギリOKだした薄い本に限らず支部とかでもそういう解釈が!ってのはたまにありますね
基本的に二次創作ってのは二次創作だからって思考停止で絵が上手いうぇへへって読んでるんですけど
たまに「このキャラ解釈は公式とあってるのにこっちのキャラは公式でこう書かれてるのにこの書き方だから興味無いのでは……」「このキャラはやたら見るのにこのキャラは見かけねぇな……」って探偵みたいなこと言い出すんですよね>>746
まあおっきーは単騎にすればBも切るからカーマの第二のイラストを描くなら普通乳でいいだろ!
爆乳を描きたいのなら第三を描けばいいだろ!
「どんな姿にもなれますよ」
そうだったねごめん、冷静になる
でもそれならなんで第二の貧乳寄りのカーマのイラストは絶滅危惧種なんだよ!あってもいいだろ!!
第一のロリ巨乳すら結構あるんだぞ!!
「じゃあ今からなればいいんですか、第二くらいの成長で貧乳の体型に」
なってくれるの? ありがとう自分の推しの一人は片方の方面はあるのにもう片方のシチュエーションがなくて困りますね…
お願いだからキャラ崩壊はさせないでくれ…本当に…誤解しやすいけどさ…(血涙)
マシュ「ワタシ、ニホンゴ、ワカラナイネ」
虞美人「謝謝茄子」
キリシュタリア「オウ、ニポンジンノオンナノココ、チイサクテカワイクテ、スキネ!」「解釈とか知らんガイアコラ思考だが"作品"として世に出すイナゴ」と「解釈にどこまでもこだわるがせいぜいtwitterや掲示板に数行吐き出すだけの○産」
後者が他人の同人作品を買いもしない場合どちらが偉いのか悩む羽目になる口調と語尾と最低限やらないことをやらせない
上三つさえ守れば割と何でもいいよ俺は解釈違いとか気にしたら抜けない(エロの極致)
解釈違い?口調がちがう?
構わぬ!我が抜ければそれで良い!>>761
中学生桜くらいの体型でオナシャス!!天地すら分かれていなかった時代ってこんな感じだったのだろうか、とどうでもいい事を思いつく
ドゥムジです>>764
他人の2次創作なんだからその程度は寛容になれよ。好きで漁ってる側やろ反英霊とビーストをわかりやすく言い換えようと思ったけど存外難しいな
敵か試練か…みたいな?
脅威だから倒されるべき相手と、使命だから倒すべき相手とか…?全年齢のぐだマシュは作家さん達の解釈がドンピシャで一致してるので美味しい美味しい。
そもそも主人公とメインヒロインで描写は豊富だから故意でなければ解釈間違えようがないのはあるけどな!BBちゃんと幸せになる方法を誰かが思いついてるかもしれない。これだからBBちゃん本漁りは止められない。
エロ描く人はロボも上手いと聞くな…
>>767
簡単だよ。
俺はセイバーライオンに惚れたの。
見た目に惚れたんじゃないの。まぁそれはそれとして自己解釈のアップデートも必要ですよね(急に冷静になる)
>>765
一人だけ☆5でそんなに石が美味いか!オレは、都合のいい竿役ぐだ男が見たいんじゃないんだ…ちゃんと個人として独立したぐだ男とヒロインのお話が読みたいんだ…まずはぐだ男の眼を描いてくれ…!あの綺麗な瞳を…!
なんのエロ同人か忘れたけどゴロが描いてたスカサハ本のサンプルでスカサハが「そんなので私(わたくし)をどうにかできるとでも思ってるのかしら!」
って描いてたのはワロタ
俺も最近はエロは買ってないなぁ>>770
単純に……そっちの方が興奮するというか……>>765
一人だけ水着鯖のセイバーメイヴ?>>765
ごめん誤記があった。
メイヴはライダーです。>>797
美味しいというかエグいわ!反応に困る!>>789
セイバーアストルフォってそこら辺便利だな…>>784
実際、台湾とか中華方面の絵師さんの薄い本参加も増えてきたから、そういう日本語怪しいのは飲み込んで読むようにしてる。まあ結局はキャラ崩壊云々よりか自分が受け入れられるかの問題よね()
>>753
天津飯「ジェットパックは置いてきた、正直(作画コスト的に)ついてこれないだろうから……」>>788
(一瞬浮かぶ獣王のR18構図をかき消す顔)>>784
実際外国人の作品あったな。邪ャンヌとセイバーオルタのちょっと一人称と口調がおかしいの。最初はん?と思ったけど二次創作で他言語にしてだしてくれるとはとその時ビックリしたわ。趣味に戸口はないのだな。>>799
俺魔理沙に近いものを感じた>>803
これは金ピカ>>798
どの道宝具回転率悪い内に宝具強化がそこならみるところはなかったで。おっきーはスキルが本体うるせーこのキャラただでさえ供給少ねぇんだから文句言わず抜けっていう俺と
うるせー俺は推しと純愛で抜きてぇんだよ阿呆っていう俺が
頭と下半身でぐるぐるしている>>803
ギルガメッシュえっちな虞美人は描ける人がいっぱいいるだろうがえぅちしてる項羽様なんて描ける人そうそういないだろうしなぁ…
女性キャラ蟲蔵本ってありませんか?(小声)
異形が絡む薄い本ていいよね>>795
最後が清々しいの好感持てる今更だけどシガレットライオンってなんか好き
>>795
とうに願い尽くしたはずなのに
オッケーグー◯ル。きっとこれからパリスちゃん×ぐだ子本が増えるはずなんだ!委託じゃないと買えないから辛い
>>794
空中で!?・・・トンじゃうってそういう・・・>>819
対魔力貫通催眠術とかいうえっちいことに使うにはもったいなすぎる代物>>821
むしろイチャイチャしかないからちょっと乱暴される感じも読みたいと思う今日この頃>>823
誰かの萎えは誰かの萌えとも聞く
色んな性癖持ってる日本人だ、2桁くらいはいるじゃろ()>>818
というか孔明ぐらいまで汎用性が高い鯖はもう出さないと思う
基本的には宝具撃つゲームだからどこに出そうが絶対に腐らん性能してるし>>823
あるよ
最前線を駆け抜けるふた◯り淫語ライターのふた◯りキアラで>>826
いるんだ…いるのか…>>789
受けトルフォもも攻めトルフォも見れる、革新的では?
問題は自分×自分を許容できるかですが
ねぇエミヤさん>>798
それについては異論がある。二部では使えんが、マシュと組んでも要塞パーティーが組める。デオンが好きだから男体バージョンがあるのは普通にいいんだでも女体バージョンもないとおかしいじゃないですか自己暗示でどちらでもある性別なんです!(個人的な意見です)
>>809
ほおを染めるだけでこの破壊力…!
余談ですけど推しのR18イラストをpixivさんで調べるとこのスレで見た事あるのが数件出てきて実家のような安心感>>795
巴さんの薄い本は数が少ないけど大概当たりな印象目に気合が入ってないスカサハは抜けない。
>>823
まあえろいのはエロい。ただキアラさんしっとりエロスものはまだ見たことがない。>>839
性別どっちか分からない系キャラって
客層が男性主体なら男に、女性主体なら女性になることが多い気がするバレンタインで当然のように分裂してたスペースイシュタルも薄い本が増えるはず…というか増えて
>>841
サーナイトは最高だよな
でも個人的にはアシレーヌもおすすめ>>849
グレイシアもいいよね
クールなお顔と可愛いお尻がたまらない>>823
キアラで抜くというよりキアラにザビやぐだやサーヴァント、アルターエゴとかが堕落させられる姿が抜けます>>841
いやホラ、サイドンはあのおでんの大根みたいなムッチリ感がいいんだけどさ。キアラはなんかカルピスの原液飲んでる感じというか…ホラ…>>816
下半身と喧嘩はよくある
その昔お舟の推しのウ=ス異本を探してた時
健全本は一時間探しても中々見つからなかったのにKENZEN本は二秒で見つけた(しかも苦手なハード系)時は相当下半身と喧嘩した>>851
どこにでもいるから…>>844
ああなるほど
サーヴァントは自分死ぬまでの記憶持ってるみたいだから
このカルデアは見た目に引っ張られてますね!ここはこの面が表に出てますね!って解釈してる
どれも良いものですね>>847
とりあえず誰でもいいから放り込んでほしい
マリーとか旧所長とかマシュとかアナスタシアとか
それほど力のないキャラクターだとなおよし>>841
支部のポケモン名タグの中でトップレベルにR-18率が高い(個数には言及してないので注意)のがロトム系列って話を思い出した
ポケモナーコワイヘンタイコワイ>>854
スレ民にモラルを求めるな(諦念)なんでサイドンで抜くような人まで連鎖召喚されてるんだ
ええい、鎮まれい!!ザビ子先輩がBBちゃんにお仕置きえっちする薄い本が無くて悲しひ
>>852
蛮族にやられているシチュエーションもありだと思う>>866
アスクレピオス邪ンヌの薄い本で良く有る主人公とジャンヌがいたしてるのを見て対抗心で乱入みたいなのあるけどあんまり好きじゃ無いです・・・ジャンヌが踏み台にされてる感と対抗心でヤるのかぁ・・・って気持ちと最初っからピンで描けば良くない?って気持ちと邪ンヌさん薄い本でも先越されてるって気持ちが浮かび上がってきて・・・ううむ
TS系でマリー本どっかにあるかなぁ・・・(小声)
するでもされるでもいいからほしい・・・(超小声)>>864
ここに投稿すると画質が下がるからいいや(
霊衣メイヴはいないねえやっぱり。
もうジェイルエスケープも三年前だ。頼むッ!ショタおねでもおねショタでも抜けるけど途中で逆転するのだけは…それだけは辞めてくれ…!
>>871
公式「炭化させる」>>866
くろひー>>866
アイリさん>>866
ラクシュミー>>866
きよひー>>866
エレナさん、>>866
ケイローン先生>>866
キアラ婆さんや、Sword dancers 2の続きはまだかのう……
>>866
ホームズ……?
わからんけど、ブーディカさんQ画質が下がるとはどういう意味ですか?
>>876
ガイア「ショタのイチモツを馬並のバキバキゴリゴリにしてやった」>>868
そもそもザビ子の薄い本が無くて悲しい
出来ればラブラブ健全以外で>>858
ライダーのオススメは聖杯入りメドゥーサよ後輩の息子ポケモンに限らず姉妹百合っていいと思うの私!凛と桜はもっとイチャイチャしろ 士郎を挟んでもいいぞ
>>891
あっやべアタランテさん結構減ってる>>851
と言っても書き込まれてるのはまだ序の口レベルで、ヤバい人は口閉じてるからな>>886
あすこは話にいくとこと言うよりは掃き出しにいくとこだからなぁ(個人的な感想お、踏んじまった
建ててくる>>888
いやですねぇおじいさん。私もおばあちゃんになっちゃいますよ在庫いっぱいなのは嬉しいけどこれ明日お昼までに狩り切れるの?的な心配をしたり
>>899
イラストがダメなら文章をしたためるんだよぉ!ふと思った。ザビーズにしろぐだーずにしろ、何故か私は、どちらかというと男主人公は受けで女主人公は攻めだと捉えている節がある。
何故だ···?>>905
Q、A…なるほど次はBだな(違うわ)>>886
前来てたときとなんかノリが違うなとは思ってました(かいてる)>>871
なんかガレスちゃんはそういう目で見れないというか見ちゃいけない感あるまぁ、テーマは一貫させるべきですよね(乱入逆転NTR展開を見ながら)
ところで、純愛モノと変態的なプレイの両立って難しいんですかね。なんか恋仲故の許容みたいなのを感じてとても良いと思うので欲しいんですけど可愛いのなら誰でも抜けるよ 俺は
エミヤ、無銘は厳密に違うキャラだから違う性格でもまぁ。違うよね??
>>899
(それ自分も見たい)>>899
(;´Д`)ハァハァ……!!そうそうそういうので良いんだよ!泥で待っている>>886
濃度が違うのよね
だからこっちでしていい訳じゃ無いぞ?
やめーや、言われたら素直に従っておきなさいメイヴちゃんはあのキリ様をも落としかけた女傑だからな…
>>922
それ、場合によっては論争になりますよ?(出身世界は別派)>>886
基本壁打ちだからなガレスちゃんと始めようとするとその場にまるで温泉にはいるみたいなノリで裸のガウェインが入ってくる呪いに取りつかれてるので皆さんにもおすそ分けします
ぐだ子がぐへへされてる本は少ないイメージ有る
>>918
私見だがいいか?
純愛(あるいはイチャラブ)と変態的プレイ(時にハードなものを含む)は必ずしも矛盾しない。お互い「そういうプレイ」だという共通認識と合意があれば、それは愛し合っていることになる。
ところで、「合意の上」って書くと紫の上みたいで平安貴人っぽい>>911
アタッカーだから無理に育てることはないと思うけど、単純に強いで。令呪使えばキリ様倒せるし>>923
pixivのエロ絵の数が「ジャガーマン」名義と「藤村」名義それぞれのエロ絵合わせた数より多いから油断しない方がいい【求】風紀委員
【譲】賞賛>>920
他所様のカルデアでスキルマのエレナさん見るの久々だから感動してしまった
マハトマまで上げてくてるのが素晴らしい>>929
グッ(同意の親指を上げる音)>>943
乙カレーQPがたくさん手に入りホクホクしながらスキル上げをしてたら素材が無くなった、妙だな…
ぬきたしの冷泉院の「先輩…♡」で桜とえっちなことしてる気分になる→後から襲い来る罪悪感
ごめん桜ちゃん…>>898
仮に持ってたとしても自分は第三で固定にしてるしな………
1920*1080でよければ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326220811_55723234355834616432.png>>943
ありがとう!!>>932
(親指を立てる)(素晴らしい解釈一致)>>933
ぐだちゃんにしろザビ子にしろどっちかというと男鯖といちゃいちゃ見たいです…………
それはそれとしてifでカルデア外の同位体に襲われるのはアリです>>939
スト限はなぁ。なんなら期間限定より持ってない人少ない鯖多いし重ねにくいしな
ただメイヴちゃんのワンパン威力は度重なる強化でちょっとおかしなことになってるぼくはいやらしいてのことはよくわからないので
嫁予定と婚前交渉に及ぼうとしたら騎士が邪魔に現れたので首斬ってバラバラにして濠へ投げ捨てた話が
嫁が親友扱いになってるこの世界ではどうなのか知りたいですガレス卿婚前交渉のあたりを>>943
おつかれさまー!!>>929
人は自分の想像力以上のことはイメージできない······BBちゃんはどうすれば幸せにできるのか>>939
宝具火力だけでいえば
宝具1ケツァルコアトル≦宝具1オジマンディアス≦宝具1メイヴ(特攻なし)
だぞ、特攻入ると1.5倍だぞ
これがリジェネや二重カリスマ(自分は受けられない)を持った補助鯖の火力なんだぜ………>>961
エロを止めるには強い力が必要だ……>>954
既成事実を作る本かぁ……(合ってる?)>>954
Re先生のはマラに効きすぎるから一般でも女性貼る時は注意してくれ!>>958
汎人類史はあらゆる事象の上にたつ地獄だから…>>961
だから催眠アプリでゴニョゴニョしましょうねぇ~ミョンミョンミョン
委員長や風紀委員が眼鏡を外すのは甘えなんですよもう少しでスレが終わる勢いにのって言うけど、ねこまたなおみ先生のおっきー本と隅吉先生の水着父上本と菊のすけまる先生の邪ンヌ本最高だよ
>>956
親友に言い寄ってきた騎士をコロコロしたとかかなぁ?>>916
マンボウかな?(正直言うと知っているキャラだと抜けないからイラスト本とかギャグ系しか買ってない)
>>960
既成事実を作る本……?>>970
前に作った理想のバトルキャラコラの第二弾を作ろうと思って今回は軍服巨乳にしようと思った次第。>>972
勃つな…黒犬獣先生はいいぞ(小声)(走り去る音)
>>966
好きな相手になら快楽堕ちさせられるのもよいと思う解釈の延長線上の妄想がドンピシャで公式で実現した時の喜び混じりの驚きって嬉しいですよね
アニメが初見だったアポでタバコ貰ったモーさんがそれでしたセイバーリリィとガレスは同カテゴリーなのかもしれない
もしくは、ただ私が純愛なら割と何でもいい雑食なだけかもしれない。何はともあれ兄が怖いという事だけは共通している>>960
既成事実なんて書いてねぇ!
歪みすぎだ!あなたと私さくらんぼ
>>978
HFはどないしろと…。まだクリアできてないんだけどあらゆる不死殺し叩き込んだ上であれなんでしょ?>>978
個人的にはまた敵のギルガメッシュ見たいからテラ2で期待してるんだよなあ>>987
もーいっかい!天草ちゃん
露骨に流れが止まるんですわね
うえい
>>967
俺ちゃん!何やってんだよ!
(一番右の本を凝視しながら)コロナは不要
礼装自慢
ジャックちゃん
BBチャンネル
春はゆく
必中
Fate/Grand Order 雑談スレッド1672