Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する固定マッチ進行スレ その1です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>950を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>960の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
固定の募集の為に、雑談スレを使うのは構いませんが、固定の進行はこちらで行ってください。
開催の告知は、3日~1週間程度前から告知しておくことをおススメします。
基本的な固定の進行は、名前の欄に4桁のマッチングコードを入れた主催者が時報形式でまとめること。
人が抜けて枠ができた場合、まずはこのスレで参加者の募集をかけ、それでも集まらない場合は、迷惑が掛からない程度に雑談スレなどを使って募集をかけましょう。
コードを間違えてしまった人への批判などはせず、CPUが混ざった場合は、誰かがCPUを引き付ける役を担うなど、主催者の指示に従って対処してください。
また、別の固定とマッチングコードが被ってしまい、知らない参加者が混ざってしまった場合は、次からマッチングコードを変更してください。
固定マッチの目的は、純粋に楽しむ為、もしくは各々のレベルアップの為など様々ありますが、特定の参加者に対して、アドバイスの域を超えた誹謗中傷はお止めください。
【FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ6】https://bbs.demonition.com/board/4022/早速ですが、固定の募集を募りたいと想います。
【日時】3/28か29日昼頃(人が集まる方優先)
【対戦回数】2セット(延期あり)
【目的】エンジョイ
【編成制限】なし。使ったことないサーヴァント歓迎。
【備考】マスレベ制限なし 初心者歓迎 >>1のルールで進行予定 動画記録有り
前日の金曜までに、明らかに6人集まれないだろうと判断した場合は開催を中止します。
1−2人程度であれば、自分がTwitterを通じて呼び込みます。
気楽にやりましょう!
初心者からガチまで、「あの場面はこうしたら良かったね」「あのカットは上手かった!」など、言い合える雰囲気にしていきたいです。
よろしくお願いします!参加希望の方は、28日、29日のいつ頃に参加できるか、を書いていただけると幸いです。
その日はHF3公開日なのだ…
参加できるとしたら18時以降かなあ?汝は>>1、乙ありき!
参加できるとしたら28の昼からかなぁ
4日ほど経ちましたが、予想外に厳しい様子……。
HFと重なったのは予想外????逆に田舎民が街に出てきてるともとらえられるが
みんな見るタイミングまちまちだから辛いなあギリギリにならんとわかりません
ドタキャンしたくないので時期が、時期が悪いのねん…映画にコーヴィットの蔓延と行きたいけどう~む…って状況
という事で公開延期されて暇になったわけなんだが…
やる…か?とりあえず関東圏の人は辞めといた方が良いのでは?
こんな決着なのはすごく惜しいんですが……。
まぁ、コロナの影響もありますし……。
中止しましょうか……。
残念ですが、そこまで集まる人もいないようですし、無理するものではないですね(泣)
自分勝手にスレを立ててしまったこと、本当に申し訳なかったですm(__)m
いつかまた使う日があれば良いのですが……あら延期か
コロナ収まったらまた募集してみましょうかね>>14
よろしくお願いします。
自分は、できる限り参加させてもらいます!【日時】6/6 18時から
【対戦回数】2-3セット
【目的】エンジョイ
【編成制限】なし。使ったことないサーヴァント歓迎。
【備考】マスレベ制限なし 初心者歓迎 動画記録ある予定 Twitterのグループ内で進行する為、Twitterアカウントが必要
自粛もだいぶ解けてきたので、自分がTwitter上で呼びかけている固定の宣伝をさせて頂きます。
もし暇な方がいらっしゃれば、是非お声掛けください>>17
はい、6/7です。
素で間違えておりました参加します。
>>19
ありがとうございます!
名前欄にTwitterアカウントのIDを貼ったので、それを辿って自分をフォローしていただけませんか?名前はバリーウェインとなっているはずです
アバー
Twitterやってないや…
バリーさんすまぬ…>>23
本当にすいません。
Twitterのグループ機能の中で進行する予定なので、アカウントを作成してもらうか、もしくは自分がここで時間とコードを指定するので、その時間に入ってもらうことになってしまいます。
後者だと他の人の感想など自分経由で伝えるがほとんどになりますが、よろしいでしょうか?あ、ツイートは追えてるのですか。
では、そこで指示しましょうか?>>29
承知しましたツイート確認いたしました
>>34
了解しました了解っ
58ランダムが見えてますか?
>>37
よろしくお願いし申す1人、コードを間違えてしまったようです。
申し訳ございませんでした無事マッチング中ですね(5/6)
お疲れさまでしたー
あと何戦くらいにしましょう?
けぅこうしていますが……>>44
これで終わりですかね?お疲れさまでした
結局自分が弱すぎてほとんど負けてしまいましたねカッキーさん、今回はありがとうございました!
とても楽しかったです(^^)/
今度は、でもにの固定スレで募って戦ったりしたいですね!
ふじのんスキルマ凄い……。自分はかなり苦労した覚えが……。こんどたたかうときは、ふじのんレベル100でしょうか? 楽しみです(*^^*)
またよろしくお願いします!>>47
でもにはまだ帰ってきてる人が少ないみたいですが、そのうちやりたいですね
バリーさんが必中無敵貫通縛りとの事でしたので、こちらも礼装サポチェ縛りでした
どうやら開始前に悲しい事故があたようですが…
運営は次の聖杯はよ>>46
気にしないでください。
皆さん、かなりの熟練者で自分も追いつくのが精一杯です(;_;)
だいぶ一周しましたし……。アーケードスレで話題に挙がったので
保守上げ明日まで募集のメンバーが集まらないようでしたら、固定の方は中止にしたいと思います。
本スレの方でも雑談のお邪魔をして大変申し訳ございませんでした(泣)>>52は中止になります。
>>53
時期と時勢がわるかったのだ、迷惑じゃないよそのうち参加連絡しようと思いながら残業で死にそうになってたら終わってたでござる…
>>57です。
配信をすると言う内容でしたが、少ない人数であろうと観戦されるのが嫌な方もいるでしょうし、限定公開で配信する予定です。
You Tubeの配信のコメント欄であればここの掲示板で応答するよりも迅速かつ正確になると考えた結果です。
もし開催ができれば、ここにURLを貼ることにします固定の方ですが、中止にします。
おそらく人数を集めることが難しいと判断しました。>>57
あと一人集まれば何とか開催できそうです。
皆様、予定が空いている方はいらっしゃいませんか……?ありがとうございました。
集まりました。YouTubehttps://youtu.be/u7hHJJnCL2k
ここのスレの方もいたので、宣伝みたいになってしまいますか、固定配信のアーカイブを載せておきます。
皆さん、強化が来たけど触ってなかったサーヴァントや趣味全開の編成にしたりして楽しんでました。
ご興味が有れば、皆様も一度参加してみてください。ごめんなさい……
アーカイブ見直したら、音が酷かったですね……。
お見苦しい動画になって申し訳ないです最初の2戦だけですが62と同じマッチングコード対戦の動画をアップしました。
興味があったらご視聴ください。
同じマッチングを違う視点で見れるので、比べてみるのも面白いかもしれません。
1戦目、バニヤンのHPが1残った(訳ではないですが)のはティーチのガッツのおかげです。
YouTubehttps://youtu.be/mfhM7o5uLN8緊急非常事態宣言が開けましたので、もし固定マッチにご興味のある方が多ければ開催したいと思います。
日時は特に考えておらず、適当な土日にする予定です。
前回はYou Tubeで配信するという形をとりましたが、参加者様方とのコンタクトが取りやすく進行がスムーズになった為、非公開の配信という形でやりたいと考えています。
ご興味のある方は希望日時を明記の上レスしてください。
基本的にサーヴァントなんでもOK、ランクも関係なく初心者の方から実力に自信ありの方まで楽しくやりましょう。
よろしくおねがいします。もちろんですが、まだ募集しています。
現状、7/10予定で自分含め4人集まっています。
1週間前までにもう一人集まらない場合や、開催困難になりそうであれば、私の方で別口から参加の募集をしますので、その時またレスさせて頂きます。先の予定はわからんなぁ
当日にならんと>>71
当日となると、仮に来れなかった時にメンバー探すの大変なのでできれば2-3日前くらいに分かりませんかね…?
ただ、一応現在、私が土下座したら来てくれる友人が一人いるので、また予定が確定しそうでしたら連絡の程をよろしくお願いします。trsy
夜分遅くに失礼します。
開始2日前ですが、皆様日曜の13時にゲームセンターの方へ迎えるでしょうか
少しドタバタしていて気づくのに遅れましたが、東京では緊急事態宣言もだされたので、向かうのが困難になった、という方がいれば連絡の方をお願いしますm(_ _)m>>79
問題ありません
よろしくおねがいしますお疲れ様です。
固定の方ですが、明日の13時ころに私がYou TubeのURLを貼るので、参加者の皆様はそこに入っていただき、あとはこちらから進行の案内をします。
人数がまだ4人という事で、今からでも参加したいという方がいれば是非ともご参加ください。
昨今の情勢を加味し、固定は2セットとしましょう。
明日はよろしくお願いします。
楽しい時間にしましょう!>>81
了解しましたhttps://studio.youtube.com/video/k5H83Hefs0o/livestreaming
こちらで固定の方を始めたいと思います。
参加者の方は、チャット欄にて出撃できるかコメントをお願いします>>83
スタジオの方でいいの?遅れてしまい大変申し訳ないです
上のURLに入っていただければ入れますお疲れさまでした。
コードマッチは久しぶりでまことに楽しかったです。
ぜひまたご一緒させて頂きたいです。皆様、お疲れ様でした&対戦ありがとうございました
久々のグレイルウォーはとても楽しかったです。
途中、ゴタゴタして申し訳ございませんでした。
YouTubehttps://youtu.be/k5H83Hefs0o
今回の固定でのアーカイブを残しておきます。
またの対戦をよろしくお願いしますm(_ _)m>>90
お疲れ様でした。
初めてのマッチングコード対戦ですが、楽しかったです。
色々とワガママな事をして、申し訳ございませんでした。調整日の20日にグレイルウォーに潜る前に
固定で調整後の感覚掴みたいなー
なんて思ってるんですがゲーセン来れそうな方います?
当日午前中までに希望者4人未満ならやらない方向で....>>92
参加したいのですか、20となると厳しいです…
土日であれば参加できます20の18時くらいなら大丈夫
>>95です。
木曜までに土日どちらにするか決めるので、それまでに参加しても良いという方がいれば是非>>95
ちなみに、ブートキャンプのコードマッチはNPC戦のみですよ
自分は参加できないので申し訳ありませんがパスで参加できるか分からない上に、参加できても2セットほどだと思いますが、楽しそうですね
>>100
ふじのんはよく使うプレイヤーの一人なので、その認識で間違ってないはずです。
コメントありがとうございます。
とりあえず、開催日は日曜の日中という方針で行きましょう。
固定のスタンスとしては、初心者から腕自慢まで、楽しくやりたいと考えています。
自分はせっかくですし、GWじゃ中々出せないアマデウスやバニヤン、ブーティカ、マリーなどいろんなサーヴァントを使いたいなと考えています。
GWに慣れてない方が試しに来てくだされば嬉しいですし、質問などあれば自分も返せる程度に答えたいと思います。慣れてる方や復帰勢の方も普段使わないさーヴァントを試してくださって構いません。
興味があればご参加くださいm(_ _)m>>101
たぶんすぐに開催するという感じでもありませんし、開催日時などが徐々に定まった後で行けそうでしたら参加するという感じでも大丈夫です!>>105
了解しました!
日曜日ならだいたい大丈夫だと思うので決まったら教えてください!エリPです
>>108
自分は全部いけます!>>108
107です
私も全部大丈夫です!>>108
100です
友人を強制参加させるという話をしていましたが不可能になりました
申し訳ありません
自分は参加させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします
日程ですが
一応どの日でも大丈夫なんですが、できれば5月21日だけ避けていただければ幸いです
偉い人達が集まる地域なので何かしら影響があるかもしれないので・・・
21日じゃなければ無理という人がいたら21日でも結構です
よろしくお願いします>>113
100です
5月7日、時間も大丈夫です
よろしくお願いします追加で参加しようかと思ってましたが、マチアソビでキャストトークの時間帯なのでまた次の機会に
>>113
109です
日時大丈夫です
よろしくお願いします>>113
107です
5/7の14時頃ですね、大丈夫です!
よろしくお願いします。>>113
112です。
日時了解しました。
楽しみにしております‼︎>>119
117です。
ありがとうございます!
当日はよろしくお願いします。>>122
114です
わかりました!
本日はよろしくお願いします>>124
ごめんなさい
自分は110ではなく100です>>122
117です、了解です!>>122
107です
了解しました!
よろしくお願いします。遅れました。
固定用の配信URLを添付いたします。
https://youtube.com/live/v49bggPbN7E?feature=share
参加者様の皆様は、こちらのURLからご参加ください。
詳しい説明は、配信上にて支持させていただきます。>>129
107です
固定主催ありがとうございました!
とても楽しかったです!>>129
100です、最後は申し訳ありませんでした
楽しかったです
都合が合えばまた参加させていただきたいと思います
ありがとうございました>>129
114です
楽しかったです!ありがとうございました!>>129
117です。
すごく楽しかったです、ありがとうございました!>>134
主催者です。
なるほど、理解しました。
ご配慮の方、ありがとうございます。
主催者の方も焦ってしまい、負い目を感じてしまったかと思います。申し訳ございませんでした。
ともあれ、無事に開催できたことはすごく感謝しております。
ご参加いただき、ありがとうございました!
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 固定マッチ進行スレ1
135
レス投稿