このスレは型月作品のコミカライズ作品について語り合おうと言う主旨のスレです。
基本的にタイプムーンが原作の漫画なら何でも
OKです
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/286/?res=980スレ立て乙
村正爺さん、戦闘態勢の武蔵ちゃんをぶん投げるとか、かなり強キャラなんだなあ
ギリシャで大暴れしてるだけあるスレ建て乙です
すみません、午前中に1000を迎えた時に見えた範囲で2スレ目無いなあと思って別途スレ建てしてしまいました
数日前に既にスレ建てされてたんですね
失礼しました
剣豪コミカライズ、あの礼装、本編でもカスタマイズという形で実装して欲しいなあ!!
使用は本使用よりもクールタイムが2倍の代りに好きな礼装のスキルを入れれるとかさ
人によっては痒い所に手が届くのがそれぞれ違うし小太郎が戦列に加わったとたんに手を出す(剣劇)しちゃう武蔵ちゃんマジ武蔵ちゃん。
あと支援礼装マジ欲しい。
そしておぬいちゃんが健気カワイイ。なんなのあの子。俺を殺 す気か。ゼロサムfgo2巻読了
マシュ視点なのもあるけど、別マガ版よりもマシュの先輩ガチ勢描写が多くて可愛かった武中先生ありがとうございます!!https://twitter.com/h_tknk/status/1242672146737819651?s=21
>>11
これが「行間を読む」と言う事か…>>11
カワグチ先生カリュドーン好きなのかな?
1章でも使ってたし別マガ版はオケアノスの展開がゲームの流れと違うところ含めてヘクトールもよく読めない動きしてるんだよな
ゲームだと黒ひげから聖杯奪ってエウリュアレを連れ去ってアルゴノーツに向かったけどこちらはアルゴノーツ自身が接近してたから黒ひげから聖杯奪うだけならイアソンたちとやれば早い状況だった
特異点の人理崩壊の主要因であるドレイクが黒ひげに敗ける寸前で裏切って事実上人理の崩壊を阻止しているって
今のカルデア戦力だと魔神柱戦厳しいけどやっぱりなんかあるのかな>>16
マスターのメディアリリィが完全にレフ側だから表立って妨害行動に走れないだけで、本音のところはレフをどうにかしたいんじゃないかな
正直、ヘクトールのキャラ性とか考えるとマスターの命令だからって人類史滅ぼす事に与するとはちょっと考えにくいゼロサム版が今月載ってないどころか来月予告のラインナップの時点で名前がないんだけど
単行本の加筆修正で力尽きたのかもしれんけど休載のお知らせとかそういうの相変わらず載せないんだな>>19
あそこは出版社がそもそもアレなので……担当さんが適当な人という事なんだろう。他コミカライズでかなり熱心にされてる様子を見ると別雑誌や媒体選べなかったのかなあと思ってしまうゼロサム版のコミック3巻予定は来年かぁ
このペースだと完結まではかなり
時間がかかりそうねゼロサム版コミカライズのマリー可愛すぎて、マリー登場以降5周くらい読み返してたのだわ。表情豊かな女の子は本当に可愛いね……。
>>8
アガルタはこう、銃で蜂の巣にしてくるんじゃなくて神経をヤスリでゾリゾリしてくる感じというか、こう…>>11
これはお尻期待して良さそう>>25
真ん中の画像は何度見ても百合の事後に見えてしまう…剣豪更新来た
いやー宣教師かっけーし敵もかっけーし最高でしたね>>28
個人的に終始小次郎がかっこいい回であった・・・不満足だと身内でも喧嘩売りに行くとこは、ほんとSNの頃から変わんねぇなぁw英霊剣豪これは良いオリジナルエピソード
天草の表情がたまらんな\クハハハハハ/
>>32
やっぱ村正じいちゃんチャキチャキで好きだわぁ
お玉さんの表情コロコロ変わるのかわいい>>34
ここのキャットの口上は是非ともCV有りで聴いてみたい>>34
初期からの恒常で宝具レベルによっては復刻アポで酷使されてたかもしれんしな……GWくらい要求するさ……
なおコラボイベント>>36
これはギリシャ異聞帯でアストライアと戦ってもらわねば>>27
早く慣れてください。
戦争ですので。
穏やかな少女と壬生の狼としてのスタンスがシームレスに入れ替わるのいいぞこれ>>41
密室で密集して密接するという3密が当たり前の環境だから是非もなし。>>36
武蔵ちゃんその恰好でそのポーズはかなりまずいのでは?具体的には中が見え…別マガ、回避を移動手段にする発想がすごい
今回の別マガ版は格好いいとしか言いようがないと個人的に思う
別マガやばいな、全員かっこいい
別マガはどんな経験値を積んだらシナリオを活かしつつこんな熱い展開と台詞回しを思い付くんだよ
台詞のタイミングが絶妙すぎる>>51
生放送出られなかったからついに作中に入ってしまったのか…wヘクおじの戦えない相手には視界から外すってやり方なんかファヴニール思い出した
>>11
今月号では「魔力を回せ。今ならばコレも使える」とだけ言っての宝具解放だったけど、マテリアルの宝具説明やメディアリリィの反応からしてやっぱりこれ姐さん「内心相当ブチギレてる」ってことだよね。ヘクトールの「全力でかかってきな、ガキ。年季の違いを見せてやるよ」は欲しかったがそれやったらヘクトールは完全に藤丸君を眼中に入れてたから全滅してた~~~~もどかしい~~~~~
フロムロストベルト更新
ぐっちゃん美しい…フロムロストベルト、本編に関係ない感想として
・ペペとオフェリアさんのコンビかわいい
・尻がすごいことになってるが虞美人さんは何を考えてこの格好にしたんだろう>>58
あの衣装で戦うのは相手からしたら気になって集中できなくなりそうだと思った剣豪漫画三巻はまだかな
マタ・ハリさんそうやって戦ってたのか……なにそのナイフ?!
空の境界の最新話更新されてた。
というか、作者も含めてちゃんと宣伝して!気づかないからオリーブオイルは黄金の液体としてローマでは言われてた
つまりもこみちは日本のローマ市民だった!?帝都漫画読んでるけど面白いね
ちょっと気になったけどイシュタルってロビン的なBBちゃん召喚枠か鈴鹿的な現地スカウト枠かどっちなんだろ
マーブル女史、素が抑えられきれてませんよ
マガポケの無料分も更新きてた
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000025/
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ【期間限定シリーズ一挙配信】明日は久しぶりの剣豪更新日だ!そろそろお城にお泊りかな〜って3話前くらいからずっとドキドキしてる
>>75まだお泊りじゃなかった…!!残念だけど今回もめちゃめちゃ面白かった…すき…
次回が6月30日で一ヶ月以上開くみたいだけど、剣豪ならいくらでも待てる気がする剣豪更新された!
但馬さまかっけぇなぁ...今回ぐだ子や武蔵ちゃんほとんどセリフがないんだけど
表情だけで感情が伝わってきて良い
あとぐだ子美少女だなーって思う
きよひーもお付きの人に顔面パンチされたあと、後ろでへばってる所と清姫様に頭下げてるところのぐだ子の髪の感じがすごく好きです
>>80
その前の話では村正にぶん殴られてバックドロップされてます。
まあ、おぬいちゃんを妓楼に預けて英霊剣豪退治に行った挙句宿泊料(この時点の村正の全財産以上)をツケられたら、ねえ?原作では妖術師殿はギザ歯に赤目の雑コラ感と大仰なセリフで
あんまり敵の首魁的なカリスマを感じなかったが
漫画だと冷たい笑みに色気があって良い剣豪のときのカルデア待機組の描写好き。
セイレムでもやってくれてうれしい。
てか術ジルがまともに会話してるの久々に見たな……。>>86
これよく見たら村正、村人の避難を先導してたのか。そりゃぐだ子たちと合流するのも遅くなるわ漫画の村正かっこいいな
レクイエムもそのうちコミカライズするかな
するかもね
今月のセイレムようやく読めた!
セイレムでも剣豪のように、カルデアのみんながどうしているのか描いてくれるのめっちゃ嬉しいな短期集中連載、ツッコミがゴッフさんしかいなくて笑える
フロムロストベルト更新
ぺぺさん中心というのもあってかクリプター全員登場
そんでさりげなく出るリヨぐだ男とリヨゴッフ王様wクリプタアンソロのクオリティえげつないな。この作者に漫画だけでなく、短編小説みたいな感じで異文帯の暮らしみたいなのも書いて欲しいわ。
3巻読んでるけどレジライがいちいち「どの口で言ってんだテメェ」と思わせてくるの一周回って面白すぎて卑怯
別マガfgoやばいって!予想はしてたけど今来るのかよ!
そりゃオケアノス突入の時点で示唆はしてたし出すとしたらここしかないだろうけどよりによってあのタイミングで来たか…
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!
ここで登場するのぉおおおおおおおお!?単行本で予告されてたけどやっぱりきましたね
この展開で出してくるとかカワグチ先生鬼だろこれ
正直、アメリカで来ると思ってたんでめっちゃ不意打ちだったわ……
それはそれして、何時ものテンションのままに割とガチギレしてたアルテミスの笑顔がマジで怖い今回はオリオンの器での限界の為戦力的におとなしかった(ちょっと強いサーヴァントレベルだった)アルテミスが、最後に強キャラっぽい、神様っぽいところを見せてくれたのがうれしかった
いやーあのサイコパスっぽい瞳のアップぞくぞくしたねしかしよりにもよって藤丸とマシュときよひーしか残ってない状態での対峙かあ…
これダビデが援軍に来る展開もあり得る?望み薄だとはわかっているが、この流れでカワグチ先生に監獄塔も組み込んで欲しいな…
せっかくソロモンも出たんだから、呪いを主人公に仕込まれたってのもわかりやすく漫画にしてさ
いや別にカワグチ先生の描くお色気ムンムンの主人公が監獄にいる画が見たいとかそういう訳では無いんですよ??>>106
あ〜〜〜!自分でフラグ立ててたのか...!オルレアンの時はゲームの時以上にきつい描写だったから堪えたけど、オケアノスでは笑顔でアタランテさんが退去して行ったので嬉しいです
藤丸くんとの最後のやり取りも胸に来るものがあって、キャラを深く理解して魅力的に描こうとしてくれてるのが伝わってきました>>96
1話目で年末特番アニメの設定反映して筋トレしていたからね
英霊について調べていたり筋トレしていたりと人理修復に於いては気休め程度に過ぎなくても、それでも人事を尽くしている感じは好感が持てるたらればになるけどコロナさえなければ今回の続きが今日読めたんだよな
次回が気になりすぎて8月号が待ち遠しいゲームしてる人ほど不意打ち食らう展開
>>111
「甘やかしすぎなんだ、汝もヘラレクスも」っていうセリフがアタランテなりのイアソンへの評価なんだと感じたわ。
どんな状況でも召喚されるだろう二人がイアソンを無条件に甘やかしちゃうから、割と過剰にでも諫める立場に立ってくれるアタランテのスタンスは、原典の一つにもある「腐れ縁な幼馴染」ポジションを上手く取り入れてていいね。
そして「本気で大事にすると思ってるのに、使い捨てのような扱いをするどうしようもない奴」って評価は、裏を返せば「行動はダメだが信念は正しい」ってことをきちんと知ってるってことなんだよな。>>109
確か漫画のネームって、ネームの前に脚本があるから多分そこは通ってると思うけど>>118
ここで始末しても意味ない って分かってて殺ってるのがホント怖い>>121
あっ、そっちがまずあったか。とはいえオリオンも「違うナリで会いたい」って言ってるし、ダブルミーニングな感じかと思ってる。エリちゃん in 白桜とか予想外過ぎる可愛い
オケアノス読了。
いやぁ、漫画を読んでいて所謂「衝撃の展開」
ってやつに心底びっくりさせられたのはかなり久々。
これはゲーム知識と言う下地があればこその驚きだと
思うけど、メタ視点で言うならオケアノスの時点で
「彼」に目を付けられる、と言うか介入するだけの
興味を持たれているって、漫画版がハードモードすぎる。
それはそれとして、英雄業界広しと言えども、
「すんません」を連呼しながら退去するのなんてオリオン位な
ものだろうなと笑った。メタ視点というかシナリオとしても第五特異点以降はアレの介入の影響で本来より攻略が遅れてしまっているからな
第六は完全に人理崩壊して第七も持ちこたえてたけど焼却の抵抗勢力が一部退場している始末
第四特異点をやらない以上介入するタイミングはここしかない>>118
目の中に歯車があるように見える…奏太君がピーンチ!!
というか以蔵さん容赦ないのぅ……。>>128
指切るの怖い…「衛宮さんちの今日のごはん」第41話
「ゴロッとほっくりコロッケ」
ヤングエースUP - 無料で漫画が読めるWebコミックサイト
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4467/やはりゴルドルフ新所長は癒やしもしくはおっさん萌枠だったか…!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/698/エミヤのポーズがsnの召喚された時風で草
ご飯の匂いを嗅ぎつけて勝手に召喚されるアーサー王...貴方は餌の匂いにつられて出てくる犬か何かですか....
食事ネタが被ってる......
エドモン強いか弱いかよくわからないな
今さらながらレアルタ最新話での衝撃のラストについて
レアルタ版の5巻(オケアノスが始まるところ)読み直してたんだけど、普通に導入部分でマシュが「ここで本当の敵と出会うことになる~」みたいなこと言ってた上にがっつり冠位神殿ソロモンのマーク出てたんだね忘れてた
そりゃあオケアノスでソロモンが出るとしたら最後のお別れのシーンしかないわな帝都のコミック、セイバーの刀が新撰組の羽織の時は菊一文字則宗で袴の時は乞食清光ってちゃんと変わってるんやな、細かい
>>136
ごめん、レアルタと聞いてえっstay night?と一瞬思ってしまったhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/748/
漫画「 Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH 」
コミカライズ 14-①話が本日公開オリジナル部分が面白いな
アガルタのコミカライズも評価いいね
セイレムの最新話読んだんだけど、いやあまさか剣豪のぐだ子より先にお腹を…ほー〜……
それとキュケオーンのキャスターが大活躍だったからキュケオーン推しの人には読んでほしいなマガポケ内でのセイレムの最新話読んだけどいいなこれ。急に推しが出てきてびっくりした
カルデア内の英霊の様子が見れるとやっぱりカルデア!って感じがしてとても良い
カワグチ版のでも皆がワイワイしてるカルデアでの番外編とか見てみたいのに、1部の戦いが終わったからこそ許されるオールスター描写なのかもしれないと思うと少し寂しいなコミカライズはどれも面白くて嬉しい
>>147
ありがとうございます。>>144
いいよいいよ気にしないで
雑誌版もちゃんと公式から出てるやつなんだから気にせず好きに感想ぶちまけてくれ
こっちも紛らわしいタイミングでマガポケのほうの感想コメしてすまんかった今日日付が変わったら剣豪更新だぞ!!!
1ヶ月長いなあと思ったけど一瞬だったな今回の剣豪コミカライズ更新分を読んで思ったが、やっぱり自分の中での剣豪の主人公や武蔵の相方はぐだ男よりもぐだ子だなって思う。あとこの漫画清姫が可愛すぎる
ぐだ男がダメとかでは全然ないんだけど、ぐだ子と武蔵ちゃんのバディ!って感じが強すぎる
反対に新宿での主人公はぐだ子よりもぐだ男主人公の方がしっくりくる
コミカライズされる前からなんとなく各章やイベント、一部サーヴァントの相方になる主人公イメージが自分の中でぼんやりと作られてるんだけどなんでなんだろうね
みんなはなんかそういうイメージある?>>152
いいよね異性間の、恋愛とは別物だけどそこには確かな絆があるってやつ。それこそマシュとかもそうかな。自分も好き
それはそうと、バディ云々は性別とか以外にもぐだ子とぐだ男の性格イメージも多分自分の中で影響してる
なんとなくだけどぐだ子は活発、ぐだ男は温厚ってイメージがあるからもしぐだ男が剣豪コミカライズの主人公だった場合武蔵ちゃんとの関係性ややり取りがかなり違った感じになるんじゃないかと思う
それこそよく武蔵とぐだ子が二人で悪い笑顔してるシーンがあるけど、ぐだ男だと武蔵ちゃんが悪い顔してるのを横で苦笑いしてたりするイメージ一月遅れの無料版だけど、丹藤主膳さんいいキャラしてるなあ。
ゲームでの名無しだった頃から正論しか言ってないし苦労人気質だしで好きだったが。
あと、「江戸のすぐ近くの親藩大名の年配の家臣」である事を考えると、但馬に若干トゲのある対応しても不思議ではないか。剣豪三巻いつでるかな
多分そろそろ
すげえ今更アガルタの3巻買って読んだけど、巻末の2ページで心えぐられた。丁寧かよ。
コミカライズ作品全部当たりなのほんと凄いって思うし、それぞれの作品で綺麗に心乱されるの楽しくて辛い。
先が見えてるのに見えないの楽しいなぁぁぁあ!!別マガよがっだよー!!!
そしてここで来るかグランドろくでなし!婦長ケルト兵を腕で貫通してて笑った
別マガ版の藤丸は監獄塔いったのかな
6章は描かないからの発明要素なのかな車椅子>>164
エジソンがカルデアを勧誘する理由にめちゃくちゃ説得力出てくる
一流の戦士にして伝説に名高いトロイア兵を率いた将とか喉から手が出るほど欲しい人材でしょ相変わらず別マガ版はめちゃくちゃ少年漫画してて熱いな
藤丸くん何気に特異点毎に衣装替えしててヒーローもヒロインも兼ねてるな~マシュがお着替え出来ないから仕方無いネ別マガ版、今回も面白かった!
既に来月が待ちきれない!>>165
監獄塔もワンチャン入れ込んでくれないかと期待してるんだけどな...イベントだから無理かな...嵐の海を戦い抜くんだい?
の所の藤丸君の表情ええわ〜まさかアウトレイジ礼装の人選は伏線だった……!?
見開きのヘラクレスとアステリオスのときもそうだったけど
最後3ページにある対比になる演出やっぱり好きだわ
ちゃんと互いが向いている横顔の方向もゲームのエネミーとプレイヤー側と同じになっているのヘクトールの瞳に輝きがあるのいいな
オケアノスではずっと黒く塗り潰されてたのにまさかのヘクトールレギュラー入りとは……ww
>>180
バステニャン(車椅子の姿)>>183
ロード・キャメロットでゲイ・ボルグミサイル防ぐ展開か…それはそれで胸熱だな>>164でもまぁ5章の内容考えると戦上手なヘクおじが来てくれるのは嬉しい
>>188
アルジュナならそれでも十分戦力になってくれるとは思うけどね
でもやっぱりアルジュナというキャラの魅力や彼との信頼関係を築くならその辺も描写してほしいという気持ちはわかる
その辺補完できる幕間も描いてくれたらいいんだけど、今回の終わり方見ると休憩をはさむ間もなく次の章行くみたいだし期待薄やな…てか、アルジュナみたいな高燃費は藤丸くんがヤバいわ
>>191
あれはアルジュナくんが不足しないってスキルであってマスターとかが大丈夫ってわけじゃないから…FGO内ではコメディ色が強調されやすい清姫だけど、
曲がりなりにもバーサーカーのクラスで狂化EXもちが
怯えを感じるって、ソロモンの圧がトンデモすぎるよな。「なに?同郷だから憧れてんの?」
おばあちゃん、実は真名わかってんじゃねえの?ってくらいクリティカルな煽りぶちこみ続けてるの笑う。
やめなよ、いぞーさんいじめやめなよ。>>174
アルトリアは古来の型月ファンがめんどくさ...ハッスルするからセイバーで出すのは無理だと思うhttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4469/
「衛宮さんちの今日のごはん 第42話」あ、よく調べて見たらスカサハ外伝は別の人か
>>197
……顔だけ出てると、なんか隠れてるとこが裸に思えてきそう。こない?生前のスカサハって幕間のダウナースカサハよりさらにダークなんだっけ?
兄貴生存時代ならそこまででもないかな?
兄貴絡めてスカサハ個人を掘り下げるのかスカイ島絡めて妖精郷があるのに存在する冥界の門の掘り下げするのかどっちだろ>>200
兄貴の生前から魂腐って化け物とになってたよスカサハは
だから兄貴の息子を兄貴の力を測るためにぶつけて兄貴に殺させたりしてるわけで>>185
アルジュナは体験クエストのあの出来事あってこそだと思うので特異点からホイっとついてきてほしくないという思いカワグチ先生の幕間楽しみだな
ご飯回がすごい好きだったからああいうカルデアでの日常や章と章の合間の出来事とかを描いてほしい>>203
先日脱稿したってやつが週刊の方らしくてアステリオスが出てるから
黒髭と再戦やる前の一幕なんだろうな>>197
マシュ、セイバー、ジャンヌ、沖田さん、塗りはタカオさんかな?
FGOだからラクシュミーさん少しだけ期待したけどいないのが残念>>206
すでにヘクトールが仲間になって同行してるのでそれはない
カワグチ版はアレンジ加えつつも原作の展開は基本なぞってるし、5章や7章は現地鯖の途中退場も結構激しいから、清姫やヘクトールが一緒についてくるぐらいで丁度よい感じになってると思う
3章はダビデがヘラクレス戦で退場ってオリ要素入れてたが、納得できる形でやってのけてるし久しぶりにCCCコラボシナリオ読んだら思ってた以上にメルトがヒロインしててびっくりした。
特にぐだが覚えていない一週目のメルト。ゲームだと主人公の語りがない以上メルトとの会話とかの様子がメルトの発言からしかわからなかったが、コミカライズでその辺しっかりと描写してくれないだろうか。コミカライズはまだまだ序盤だが、早く読みたいシーンが多すぎる読み切りのスカサハ漫画、スカサハと特異点現地民の少年の唐突なおねショタが始まったかと思ったらスカサハがスカサハしてて笑ったし間接的に藤丸君がショタの命を救った話しだから読んで欲しい
スカサハってかなりケルトし過ぎてるのでクーフーリンが有数の常識人だという事が良く分かる>>209
少年との擬似パス繋いだら少年の魔力切れそう→じゃあ宝具使うわ!
…これは…型月パワーヒロインの系譜…
ゴリッゴリの脳筋で笑った剣豪を楽しみにしていると一ヶ月が風のように過ぎるな、同時に年を感じてしまって辛い
セイレム19話、ぐだ子のお腹とか下着姿とか最高だった
セイレムぐだ子のこころが常日頃からどれだけ〇〇(一応ネタバレ防止のために伏せます)に守られてたのかとか、
最後のロビンとの会話も最高でした、語彙力があれば3時間は良さについて語れる
あとこの作者さんの描く少女や女性の瑞々しさというか、なんかそういう雰囲気が大変好き
セイレムも剣豪もどちらも繊細で綺麗な絵なんだけど、剣豪は力強さ、セイレムはしなやかさと2つとも違った魅力があるよな。どっちも好きだセイレムは普通の女の子がギリギリで頑張ってる感がすごくて良いな
ロビンや巌窟王が保護者みたいになってるのも納得いく
あと前回倒れた時はちゃんとカルデア礼装を着ていたのに今回は下着で寝ている…
マシュさん脱がせましたね?
剣豪は天守で跳ね回る大蛇と武蔵と小太郎とパライソという
敵味方が三次元的に激しく移動する戦闘を分かりやすく描いてて
渡先生さすがの上手さだなーと思った
あと小太郎くんかっこいい!!>>216
失礼、藤ねえかと思った>>216
激しく同意するけど分解の恐怖に耐えながらの悲痛なSOSを思うととてもつらい
キャラデザが出るとそれまで文章でしかなかった場面が脳で映像化されてエグみが増す気がする>>216
この後...ああマガポケにもある出張版はやっぱりというか料理短編
ちゃんと参考文献あるのはちょっと面白かった出張版、マシュがかわいいな
そして犠牲になるドクターのパン番外編を読んで思うこと。やはり藤丸君は未亡人か人妻なんだと思う(澄んだ目)
藤丸くんの人妻度高いな...
>>225
こう、ね?むやみに可愛い男の子にしないで、しっかり男らしい身体つきで描いてるのが凄くいいですね…英霊剣豪3巻は9月発売らしいぞ!
表紙はほぼ確でパライソちゃんだしすごい楽しみ。
2巻は表紙裏におまけの水着武蔵ぐだ子マシュが載っていて歓喜だったけど3巻もあるのかな?>>225
漢気のある立香ちゃん(剣豪)
色気のある藤丸くん(turas)
とても素晴らしいと思います。ぐだ子が小太郎に気安い感じすき。。
>>224ラミアになってるぅ!?
別マガ版更新されてた
マフィア梶田はコックなのかな? そしてムニエルポスターやフィギアどうやって手に入れたんだ。
藤丸君の料理スキルはお菓子作りまで出来るのね。>>233
ここの藤丸君の料理できないは士郎のそれと同じ>>236
時空に歪みが...?別マガ版はネームドスタッフとの交流があって良いネ、マフィア梶田は笑ったけどw
気の長い話だけどカワグチ先生の二部も読みたいなー、別マガ藤丸くんが二部の展開にどう向き合うのか気になる>>233
包帯した手で料理は…さすがに…>>239
監獄塔やバレンタインイベなんかもカワグチ先生にコミカライズしてほしい>>242
今日の別マガ版やで>>246
食堂の職員がマフィア川田とかいう名前だったりしないかな>>249
非の打ち所のないおっぱいだ敵を喋りながら裏拳でぶっ飛ばすのはギャグですか?
まあゲームの方に出てる人はもしかしたらこれからゲーム内で役割があるかもしれないしカワグチ先生も恐くて使えないでしょう
スタッフは漫画版だと違う人が生き残る可能性もあるから…(儚き希望)
>>255
どこか見覚えがあると思ったらあれだ!
芥ヒナコ時代のパイセンだゲーム内では色んな事情で描写省かれたりするけどコミカライズでぐだが流血したり曇ったりするのいいよね…
>>251
あの雑な片付けっぷりが、医療の邪魔になる障害物扱いで敵だと認識すらしてない感あってたまらんアガルタの武中先生からもママって言われるカワグチ先生の藤丸君w
コミカライズも生放送とかで宣伝して欲しいよなー
YouTubehttps://youtu.be/72DNbS7YFMM
オケアノスもこういうPV作ってもらえると思ってたけどなかった……>>261
あまりに母性と色気がだだ盛れてるからね、仕方ないね英霊食聞録更新してるね、今回はこのメンツかー
後今回読んでこの作者の描くバトルシーンありの話とか見たくなったヴラド公カッコイイです…
こう、ゲームになかったシーン多いからこうやってくれるか!!!ってのが多くてコミカライズ大満足ヴラド公とガウェインが組み時が来るとは
剣豪コミカライズ最新話の清姫様を抱えて回避する立香がかっこいい…
酒呑と千代ちゃんの件も良かった
背景とか効果が細かくて丁寧なのが素晴らしいし、なにより全然作画が落ちないのがすごいわhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/867/
【最新話更新「FGO -EoR- 亜種特異点EX 深海電脳楽土SE.RA.PH」】15話-2このシーン好きすぎる
英霊剣豪の25話の最後のパライソちゃんの一連の描写に……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
リョナグロ系は苦手なはずだったんですけどね……
口から蛇ってなんかすごくえっっっっ!!!!ですよね……Fate / Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅰ 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/
出会ってないとはいえ、夏イベのエミヤはよく殺生院と同じ空間に
いられたなと改めて思わされるオルタの風貌。剣豪3巻9月9日!
もうワクワクが止まらないね>>281
カリゴランテ!カリゴランテ!
アストルフォ!アストルフォ!>>281
でも、アストルフォはサポートに回らせたら最高だから…カワグチ先生はさぁ......藤丸くん曇らせ隊の人?
兵士さんが藤丸君庇ってくれたから原作と違って大怪我しないで済んだなと思ったら……大分原作よりエグくてエモい話にしてきよった……
強化改良したスクロールが逆に残酷な結果を出してきたな今回は
しかもあれケルト兵の仕業じゃなくアメリカ軍のせいなんだよな…今回でもこれまで平和な日本で暮らしてきて、多分確実にイジメとかにも関わったことのないであろあ藤丸くんにはキツイなこれは・・・と感じたのに、2部に入ったらこれ以上の物が待ってるんだよな
それに今回の兵士の人が良い人だったからこその責められた時のしんどさってのもまたあるよなあ...>>289
だからこそその後の婦長の言葉が響くのは構成が上手いそれにしても婦長のいい笑顔は最高ですね
>>287
まさにエジソンだな>>292
ここの婦長も好き!カワグチ先生、婦長大好きなんだろうなってぐらいに作画気合い入りまくりよね
>>287
こう見ると本当にエジソンの写真の面影残ってるんだな。
元のpako氏もすごいというか、本当に何でライオンにした…?藤丸助けた人は本当に善人だな
剣豪の単行本を読みました。やっぱり紙だとより一層繊細な描画が映えて良いな。
コロナの関係でしばらく一人で作業をしていたって中書き(?)に書かれてたんだけど、パライソ戦のお城の描写とかものすごい…
漫画家さんって人物は描けでも背景やトーンはアシ任せって人もいる中、一人でしかも全部アナログ作業でこの完成度って渡先生マジで凄い人だよ…>>301
否定的に見すぎだよね。弱いから相応の扱いで在るべきだ、なんてゲーティアの主張と変わらない
マシュみたいに信じて信じぬいての全幅の信頼が力になることだってあるそれこそ解釈の仕方は人それぞれなんだからそんなに連続して否定しなくてもいいように自分は思うけどな
少なくとも自分もあそこは先輩への信頼が先走るマシュと目の前の現実を重視するヘクトールの対比だと最初に読んだ時に感じ取ったし、ゲームの方の2部のマシュ見てると1部の時よりも盲信度が上がってきてるから余計にそう思えた気がするなんか露骨な自演湧いてるな
解釈っていうのは自分のものを人に押し付けるものでも無いだろうに盲信って強い否定的さの言葉を言われるとなんか否定したくなる。
なぜマイルドの方向に見れないのか辛い
もう嫌だ辛いたぶんいくら言ってもわからないんだろうな。
ごめんね、スレ汚しして。レッテル貼ってないと言いながらゲームの2部マシュの色眼鏡越しに漫画のマシュはそういうやつだって言ってるのと同じじゃないか
理想の藤丸をマシュが押し付けて演じているって何?
ちゃんと藤丸が自分で考えてそう選んだのを肯定することがおかしいことか
マシュは藤丸がそういう人間だとちゃんと見てきたから肯定しているし
ヘクトールは敵対してただけで信頼に応えたいという思いだけでヘラクレスから命懸けでアークを誘導する藤丸の無茶さを見ていない
ただそれだけの話だろなんか漫画スレが珍しく良く更新されてると思ったら自演&粘着こっわ
そんなに他人の解釈が嫌なら掲示板来るなよわかったよ
なんかもう疲れた5章は婦長に藤丸が置かれた環境(人理修復)の異常性を指摘される場面があるしその前ふりじゃないの?
7章でジャガーに生贄を差し出してた村人とのやり取りが結構わかりやすいと思うがマシュって育った環境が特殊だから藤丸が一般人の中ではかなりお人好しで無茶な事もする部類だって事わかってなくて標準的な人の言動と捉えてると思う 要は雛鳥の刷り込みみたいなもんだよ
他のサーヴァントはそうでない大多数の人も知ってるから危うさに気づけるっていう話>>317
藤丸の在り方を信じてあげる仲間がいなければ彼の心は荒む一方だし、かと言ってそれだけでは危うい面もあるから一歩引いたシビアな視点も必要。どっちが正しいとかじゃなく、どちらも大事って事なんだろうなと思います。>>320
こっちの漫画版だと、第五特異点で藤丸とマシュとカルデアの関係に特大のイベントを起こすのは間違い無いだろうね。
第六特異点をやらない以上、ロードキャメロットの展開をここでやるしかないから。だからこそ
オケアノスで明確に誤った道を進んだヘクトールが
藤丸のありかたを否定したりどうこうする展開はしない
できるとしたらナイチンゲール>>325
こちらも荒んですまなかった、いや本当にごめんなさい。https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/927/
作者さんグロ苦手とか言ってなかったっけ……?
なんかもういろいろヤバすぎてヤベェ(語彙力0)>>329
映画版ルパン三世の五右衛門外伝で似たようなシーンを観て戦慄した覚えがある…(沖田の肩のシーン)守られながらも前を向き、時に曇らされ、時に色気を垂れ流す....
やはり別マガのヒロインは藤丸では?ゲーム版の北米特異点でエジソンと初めて話したとき
アメリカを異界にして焼却から逃れるために戦火を広げようとしているエジソンの方針に対して
ロマニから最終的に相いれないのは確かだけどケルトの軍と戦うには一時的に共闘体制を取るべきじゃないかと提案があったけど選択肢の返答はどちらもNoの返答だった
今回の話はそれに対して説得力を持たせるための話だと思う>>331
もう、いいんじゃない?それでヒロインが藤丸とか言い出しちゃうと流石にちょっと気持ち悪い
別マガの藤丸が妙に女子力高くて立ち位置と作者の趣味でヒロイン力がつよいのは事実だがヒロインにしるのはちがうんだよなぁ
インドの村の住民が疎開するまであと何ヶ月かかるだろうか
藤丸は好きだけど未亡人とかヒロイン呼びはちょっと首を傾げる
ちょっと品のない冗談くらいに思って流しとけばいいのよ。まさか真顔でそんな事言ってるアレな人はいないでしょ。
>>333
チンピラな時点で常識人では無いだろパライソちゃん見てるとSIRENの堕辰子思い出した
マガポケのコメントでもよく見るけど、剣豪は立香と小太郎の信頼関係が端々から伺えるのがすげえ良い
立香が小太郎の強さや戦いの上手さを信じてるだけじゃなくて、
小太郎側も立香なら一人でも清姫姫を護ってくれるだろうと戦力にカウントしてるんだよねhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/929/
第16話-1
ナッツ・クラッカーをもう一度Ⅲ①>>347
よく見たらデミヤパートからぐだパートに変わった時から既にカズラがいるんかいっ!!!やばい本編オリジナルと漫画オリジナルのシナリオが混在していてどうなるのか予想できん。
BBちゃんがシンパシー感じるって台詞ゲームじゃなかったよね?
アガルタ19節読了
ついに真名判明、期待が高まる~ものすごく自然に冬木のキャスタークーフーリンに繋がった!!
そういえばヘクトールが味方になってクー・フーリンが敵なんだよなと改めて思った今月の別マガ
>>354
サーヴァントシステムの妙を存分に8基してますね!
主に藤丸くんがしんどい方向で!!>>342
そういえば、この漫画のカバー裏、キリシュタリア様楽しそうでいいよね。
思わず、笑ってしまった。>>356
地味にヘクトールの藤丸君への好感度が更新されているような顔してる嬉しい
このまま激動の北米戦線での藤丸君の静の支柱になってほしい(動の支柱は婦長)>>356
コロ○ブスとかみたらどうなっちまうんだ>>361
このシーンからあのラストって
カワグチさんは中々鬼ですね>>356
エジソンが偉い人なのは常識だしな!
カワグチ先生の解釈と構成いつも好き。ラーマ君は本調子ならカルナと互角なのが明言されたな
少年バージョンでもインド最強の一角という訳だ>>360
そういや割と忘れてたけどあれ中に人入ってるのか
ゲームやってると機械系に分類されるから中身もメカだと思ってたオリュンポスでは無人式機械歩兵を使っていたよ
北米では守らなければいけない現地の人間使っていたから余計に被害が大きくなった>>356
コミカライズ版では、
歴代大統領の影響を分かりやすく描いてるのかね、エジソンのヒールっぽさが現れてたけどあれが噂の成人男性再教育センター…
>>356
すごくどうでもいいけど、日本でメジェド様が知られるようになったのって2012年以降のはず(日本での死者の書展示で「何これ」ってなったのが始まり)だから、まだ2000年代であろうこの時代にメジェド様のTシャツなんて持ってる藤丸は相当なエジプトオタクが近くに居るってことになるぞ。やったね あたらんてさん かわいいこどもだよ
>>371
だって別作品で黒幕やってる子ですものコミカライズのマシュはどこも表情豊かでいいなぁ
ゲームのマシュがダメってわけじゃないけどね
ゲームと違って各作者ごとに藤丸の設定が違うからそれ見て育つマシュも作品ごとに大なり小なり変わって面白いよね>>371
そういえば狐尾でゴールを「あがり」と呼んでたなーと。
双六がイーター以外の強化カズラの使用する能力モチーフなんかね。5章コミカライズ読んだ
なんか何から何まで藤丸曇らせに来てる!
英霊の影響を受けてきた描写が多いから敵味方が入れ替わったときの反動が大きい
もう細かいところの記憶は薄いからいつも次の更新が楽しみ藤丸ケーキ自作できるの凄くない…?
料理自体は実益を兼ねて趣味にしたりもありそうだけどホールケーキは材料費とか手間とかで結構難易度高くない???
両親が菓子職人とかだったんだろうか>>380
バビロニアの決戦前夜でカルデア大使館の掃除してたり家の家事手伝いは良くやってたのかなって気はする
しかし思い立ったらすぐにホールケーキが作れるだけの材料と器具が揃ってるカルデアって気軽に外へ出入りできない環境だからか何でもあるんだな…今更だけどカワグチ版はすでに
序章→一章→三章→五章 と来てるんだな。
これFGO本編が終わる前に一部完結まで行けたりしちゃうか?>>382
カワグチ先生のことだからバビロニアとか盛りに盛ると思うし、なんだかんだで本編完結と同じぐらいに終わりそうオルレアンとオケアノスもなんやかんや一年以上かけてるから5章と七章、おまけの終章で最低でも二年半はかかるだろうからなぁ
アガルタは大筋は変えずに細かな描写変更を加えてるって感じだね。
良い意味で「ご都合主義」を使って話を進めている感じ。
あの特異点的には「ご都合主義」なのは間違っていないし、20話は先の展開を知ってれば気付けるような伏線が色々貼られてたな。アキレウスにタイマンで勝てるとは思ってないんだなペンテシレイア
>>388
デオンの逸話の中に「晩年アメリカ独立戦争に参戦しようとして止められる」というものがあるからね。
まあ、止められた理由は前半生でフランスとの仲が拗れてたからっていうのがデカいけど、とにかく「アメリカという国の成り立ち」について独立戦争に関わろうとしていたデオンが知らないわけがない。>>390
今回見るに将としてって方が適切かもな千代女ちゃん......
盛時さん凄い良い男だな……
>>395
義仲もそうだけど、未亡人系サーヴァントの旦那はやっぱり度量があるよね。
というか、カルデアの千代女はある程度割り切ってるんだろうけど、割と景虎は地雷なんだろうな。帝都聖杯奇譚のコミックが12月に延期になったのもあって、
12月のFate関連コミックが大杉に
12/4 アガルタ4巻、SERAPH4巻、帝都聖杯奇譚2巻
12/9 turasrealta9巻
12/25 セイレム3巻
12/26 Foxtall9巻
俺の財布のライフは(クリスマスイベガチャの予定もあって)ゼロよ!!セラフ最新話来てるな。
・・・うん、アタランテ、ご愁傷様。あとついでにヘクトールも。>>400
実際前話で自分のイデス解放しようとしてたしな...>>400
一番やばいイデス(桜族の能力吸収)がないから、あまり根底からひっくり返すような悪さはできないと思う。>>398
BBに従うしかない現状へのストレス発散兼ねて酷いことになってそうアガルタの最新話読んだけど、ペンテシレイアがメガロスと互角以上にやりあえた理由を上手いこと落とし込んだなぁ
今週の帝都、虐殺のカウントダウンスタート!!
でしたね。
ノッブのマスターのかなめちゃん、可愛い。
いい子なのが分かりやすくて可愛い。>>406
生存はしてるけどその後は不明、だったはず?
コハエース版はエンディングあっさり短めだったからね。見事なジャイアンリサイタルでしたね
何度も出てきて恥ずかしくないんですか!!?
>>409
ヘクトールとの関係もしっかりと描いてくれそうで良いね、すごく良いよ!
そしてラーマ君の扱いに笑ったw>>413
ジェロニモ・ビリー VS ディルムッド
ロビン・エリちゃん・ネロ VS フィン
マシュ・ヘクトール・ナイチンゲール(with藤丸とラーマ) VS フェルグス
て位置取りになったか。まさかのエクストラ組結成ディルムッドこれ上裸だからやっぱりランサーか?
セイバーが見たかったなぁ>>410
ハロウィンが来たらこんなんじゃ済まないから…(震え>>413
フィンのヤバいところは純粋な火力だけでこのレベルのことができるのに、搦め手もケルトトップレベルというところだからなあ。
なんかで聞いたが「ケルト神話英雄のツートップは『力のクー・フーリン』と『技のフィン・マックール』だ。そして両者とも文武両道である」ってあったな。>>411
ゲームシステムから解き放たれた緊急回避が強すぎる今回でロンドンに槍トリアオルタは登場しなかったのが確定したね
ネロブライドのおっぱいすごいこぼれそうでいいな…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1030/
Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH 更新!
メルトが可愛くて良き…
これは劇場版メインヒロインの風格ですわ真瓦津少佐には是非今のボロク/ソ評価に負けず頑張ってほしい。大まかな結末は覆せないけどな!
あれこれカルデア生態記 SAKAE&するば 作品集
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000347205
試し読みってほぼ全編載ってるんだが…
好きな作家さんの漫画がいつの間にか書店に並ぶようになってた>>426
文字通りの意味で藤丸独り占め&自分に振り回される彼を見て加虐趣味も満たせる&リップも救える と絶好調であるhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/1045/
なるほどサーヴァント視点で来るのか……
なんなら3巻あたりは異聞帯の王視点とかでも作れそう>>428
同じ舞台で2回目の話が来るとは思わなかったけど、前回がカドック視点で今回がアナスタシア視点なのは互いの考えとか絆の描写が分かりやすくて良いな。それにしてもマテリアルにもあった通り互いに無意識に激重感情あるの面白いな。webエースでコハエースの再録見てるけど、XPになってからからFGOのネタの先出しかなりあるな
またもや新たな例の構図リスペクトが来てしまったな(新宿読みながら)
>>431
あーそれならエドモン視点とかモリアーティー視点のが欲しい
普段よくぐだの絶対的な見方として挙げられる二人が心の中でどんなふうに考えてるのか知りたい
似たようなポジションの武蔵ちゃんはゲーム内でちょいちょい内面かかれてるけど二人はあんまりないし>>424
実際買ってみたら一部掲載されてるだけだった
流石に全部は載せないかやっぱ渡先生すげえわ。敵も見方も絵としての魅力はさることながら描写の仕方でさらにそれが何倍にも増してる。
剣豪はどんな影鯖が召喚されるのか分からないからワクワクする怪獣バトル的な構図もめちゃくちゃカッコいいすごい。
2部の雷帝vsアダムとかゼウスvsアレスとかも是非描いてほしい…
そしてぐだ子もイケメンなのに小太郎に抱えられて洗浄を跳んでる感じが凛的なヒロインみを感じさせてよい…>>436
何がとは言わないがでっかいな>>442
閑話で登場済みでフラグも立ってる気がするしママ特攻だしで期待できそう頼光&酒呑戦では金時でも良いかなーって。
最後に金時がいれば〜的な発言してたし。悲しすぎる?渡さんは以前ツイッターか単行本のあとがきか何かで「プレイヤーそれぞれの推しサーヴァントがいると思うのでなるべくいろんなサーヴァントを登場させたい」みたいなことを言ってたんだよね確か
スキルとか宝具の効果や特徴をしっかり考えてストーリーに織り込んでいるからめちゃくちゃ大変だと思うんだけど、毎話誰が出るのかものすごく楽しみになる>>446
本編一部カルデアは本気でカツカツだからな…いずれは貫禄の出てきた別マガ藤丸くんも見てみたいな。>>446
1.5部時空は割りと環境に恵まれた方だったな。
1部2部は外の世界滅びてるも同然だし。やっぱりサーヴァントの宝具って基本的に必殺技なんだよな
剣豪の宝具発動シーンで一気に戦況が動くのが好きいやウィッカーマン本当にかっけぇ…!
おまけ漫画の沖田さんが可愛い過ぎる……
ベディヴィエール「だからこの腕10キロもあったのか…」
草。いやでも
スプーン&フォーク
アーミーナイフ
ボールペン
ふせん
着火剤
トイレットペーパー
これ込みでも10キロまだ重くない…?まだ何かありそう。そしてふせんは要らなくねぇか>>454
■■■――――――――!!!(見て来た勢の叫び)>>456
これが黒人になるんだから人生って着てる服とか見た感じ無銘っぽいけど
またどっかズレてそうだな>>459
生足好き!
生足好き!!
イシュタルは本当にエロい格好してるな。>>462
あッッッッッッ(瀕死)>>462
カワグチ先生の藤丸君から漂うこの色気よ…ビリーが「もろちん」って言ってるように見えてすまない…
唐突にボルテスとコンバトラーごっこやりだすネロちゃまとエリちゃん楽しそうだなぁ
別マガコミカライズ読んだ
婦長の宝具ってあんな感じなんだ…
あとやっぱバーサーカーコワイ!婦長的にベオウルフや書文先生も病人だろうな・・・
>>466
ディルムッドはイケメン!!って感じでフィンは美人、って感じで相変わらず美形の描き分けもいいなぁ>>462
漢の顔になったな…>>470
戦争で傷ついた者を治療しそして死んだ者たちを看てきた人からすれば、闘争を楽しみその余波で関係ない人たちの営みを破壊する者なんて我慢ができないんだろうな>>461
剣豪担当の桜井さん(推測)の藤丸観だと、「鯖と殴り合うのは論外だけど雑魚的相手にならどうにか戦える、チームで役割を持てる戦士」として描かれてるから、コミカライズの方向性としては合致してるよね。>>479
というよりも魔術との複合による回避スキルが「華麗奔放」なんじゃない?
「華麗奔放」って名前からも単なる心眼や直感的な回避とも違う感じだし、フィンの魔術は本質的には戦闘向けではないが戦闘補助にも使えるレベルの魔術のはず。グローブの端を噛んでる藤丸で笑ってしまう
カッコいいけどさ>>479
公式に質問して原稿提出してオーケーもらった上での掲載なので「その気になったらこういうことも出来るのだろう」って認識でいいかもエリちゃんブレイブの霊基がまじってない?
エリちゃんのコンバトラーパロディは元々ブレイブエリちゃんの宝具がコンバトラーパロディだったからそれを通常エリちゃんが使った形なんだろう
ネロちゃまはそれに負けじとボルテスパロディで合わせたエミヤオルタとイシュタル同じコマにいるとなんだか面白い
コンバ…?
ボ、ボル…?
? ???あ、Lの字斬りって単純なボルテスパロディじゃなくて旧モーションのLOVEの字になる攻撃が元でもあるのか
色々ネタ拾ってくるなぁ>>487
フェルグスは元々糸目だから仕方ないんだけどさ、表情がパッと見滅茶苦茶ビビってるみたいで面白い。ようやく今月のゼロサム版読んだんだけど、サンソン村とクラスタ大丈夫?これ
アガルタやっぱり良いね
軍神の咆哮を活かしてこの特異点だけの大技ってロマンがある…好き…
アキレウスに対しての怒りとアストルフォに謝ったり狂化に呑まれた自分を殴って冷静になったり人間味ある部分のギャップが良くてペテンシレイアどんどん好きになる…狂化してたらアマゾネス達を強化する咆哮は使えない!将としての能力が無いペンテシレイアならメガロスをぶつければそのまま勝てるぜ!
ってなってたとこで逆にアマゾネス達の咆哮で自分をメガロスを超える戦士にするペンテシレイアはさぁ……かっこよすぎない?
『王とは強きもの。されど孤独に非ず。
たとえ正気でなくとも、必ずその咆哮に応えよう。』
ってモノローグめちゃくちゃ好き……ペテン師エレナですって!?
>>494
この間違いする人俺以外にもいたんだ……
なんかうれしい>>462
???「家宝にしマシュ…」パツシイ……
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000005/episode/205/
ルールブレイカー強すぎる問題これはかっこいい宿業両断
盛時さん可愛いな
別マガ版の9巻のカバー裏におまけ漫画があるの今更気が付いた
8巻までそういうのなかったじゃないですかやだー!でもきよひー可愛いから許せる!!!>>507
貴重な労働力だもんなァ!>>510
カルデア視点の話では?>>506
コロンブスほどの偉人が「敵の手に落ちる」なんてことがあるはずないじゃないか!CCCコミカライズのEX公が安定の格好良さと有能さで助かる…主人公と別行動しがちだけど出る度渋かっこいいからもう全部いい…
キャスターに可愛がられるセイバー
もはや宿命であるヴラド公本来の戦い方は傷を負わない基本を重視したものらしいからextraでは相当ランルー君に合わせていたんだなって
アガルタ最新話、メガロスがペンテシレイアに押されていた理由がさらに補強されたね
ペンテシレイアがアマゾネス千人によるバフを得ただけでなく、メガロスは「ヘラクレス」が強化された存在ではなく、「カルデアのヘラクレス」が強化された存在だと
だから十二の試練の蘇生はあっても、他のB以下無効と耐性獲得は発揮されていないと
これは自分の想像になっちゃうけど、ヘラクレスの幕間でカルデアのヘラクレスの狂化は極めて弱いもの、主人公が気絶するほど魔力を吸っても本来の狂化には届かないことが示唆されてるし、不完全な十二の試練と狂化なヘラクレスを強化したメガロスって、下手したらsnのイリヤマスター時のヘラクレスより弱い?>>514
あーなるほどありそう
魔力不足に自分を治すために体がガタガタになって、更にその状態でも尚最後までキアラから自分をかばってくれたんならそりゃメルトも惚れるしトラウマになるわ>>521
スプリなんとか「いかにも強敵感出しての初登場だったのに……これが人間のやることかよおおおおお!!」やっぱ絵にするとベオウルフ強いなぁ
バーサーカーの剛力で予測不可能かつ的確な斬撃を打つとかスプリガンってあんなにデカかったんだ...
一回、テレビCMに出た時はあんまり大きさわからなかったけど、いざ絵にされると凄いな...「スプリ…」ガン!!
にわらたw>>519
『意味合い(ニュアンス)』はだいぶ異なるだろうがな。えっCANAAN17話で終わり?
ツイのみんな大好きアーノルド登場に吹いた
>>530
読んだけど、バソはもうしょうがないとしては、ムニエルはさぁ…漫画版セイレム最新回読んだけど、ロビンの内面を描いた点とナタの迫力ある戦闘シーンがとても良かった
電子版のバラ売りなら安く読めるから、普段読んでいない人でもふたりが好きなら是非読んでみてほしい
https://bookwalker.jp/deb6be7645-f907-48be-99b3-9c32ac668a18/>>534
新宿で召喚された鯖が全て悪属性だとするなら
セイバーは鈴鹿でランサーは書文かエリちゃんのどちらか?
まだ見ぬ鯖の可能性もあるけど今月のアガルタ
「がんばれえええええ!!
ペンテシレイアァァァァァァァァ!!」イベントで久しぶりにメガロスと戦って思い出したけど、漫画版アガルタのメガロスってずっと素手で斧みたいな武器持ってないね
なんか理由があるのかな?明日の剣豪無料更新は千代女ちゃん好きには是非読んでほしいのでもう宣伝しておきますね…
剣豪はどれも最高で大好きなんだけど、29話はマジで滅茶苦茶良い話なのでそこだけでも読んでもらいたいお話早速だが剣豪コミカライズ(有料更新話)を読んできた。
マジで丹藤さん(清姫のお付きの方)好きだわ
ぐだ子と小太郎くんの絆が色んなシーンから読み取れるのも最高ラマシタ尊過ぎてつらい
いやぁラーマ君は強いですね、流石インド
>>551
アーノルドの駄目っぷりが対比で際立ってるのも中々現代の魔術師が「電脳化」なんて状態を
理解・解析できるってセラフィックスのカルデアチームも
かなり凄いと言うかヤバいな>>554マシュモテモテやんけ
>>556
現代の魔術師業界だと普通に電脳に特化して電脳空間にダイブできるウィザードとかもいるし普通に知識としてはあるんじゃない?>>560
男キャラ特集という感じで面白いな
朕は厳密には性別朕だけどさ>>551
あの副所長さん、セラピストキアラさんが暴行うけた事に怒ってたしいい人よね。
ただバチク.ソにキレた言動がだいぶアレだった辺り色々溜め込んでたみたいだし、それを引き出してしまったキアラさんやはり魔性の女やで…お、おい…今日発売のセイレムヤバいぞ……
何がヤバいって一言で言えないくらいヤバい…
俺から言えるのはマシュがえっちでぐだ子は触手がすけべで目隠れが可愛かったって事だけだ…
セイレムコミカライズ、じわじわとみんなに狂気が迫っていて読んでてハラハラする
戦えないマシュの苦しみやもどかしさの描写がつらいけど、それでも立香の力になりたいって行動をするところでちょっと泣きそうになった
あと大森さんは積極的に立香に怪我をさせる…個人的にそう言うところすごく好きです、怪我しても立ち上がる少年少女は良い>>565
単行本じゃなくて電子書籍で売ってる分冊版だよ
26話が今日発売の最新話だったのよ。多分単行本なら4巻に収録されると思う
もし気になる場合は分冊版ならKindleで100円くらいで購入できるので是非(ダイマ)>>567
レアルタはジクフリに令呪使ってボロボロになったりヘラクレスの咆哮で鼓膜破けたりエウリュアレ抱えてヘラクレスとの鬼ごっこやったりしたからまぁまぁ誤差範囲じゃねーかな…>>567
せめてお前なりの比較考察のひとつかふたつでも語った上でそう言ってもらわんと同意は出来んぞてか第1部の苦難全部のしかかってくるプラスコミカライズならではの表現や設定でさらに苦しんでたりもするし甘やかされてるどころかゲームよりキツそうな場面も結構あるんですけど...
>>571
そもそも戦力というかサーヴァントの数だって全然不足過ぎる1部コミカライズのが甘やかされてるって言える要素どこにあるって話だよね
セイレムも剣豪も岩窟王がメンタルアシストとかやるために動いてるのに行き過ぎた擁護は逆にもう一方のキャラを貶してる感じになっちゃうからその辺にしようぜ…
狐尾の方って現在どういう状況?
前回はBBがアルターエゴを作る時に選択を間違えたと語った所で終わってたけど別マガのぐだ男は同誌のライナーほどではないけど作者に愛されてるから甘やかされてるな!
>>576
最後が模範的な、リラックスさせようとして真面目に状況を突きつけてしまう人ムーヴ過ぎる…カワグチ先生「冬木で藤丸泣かす気もオケアノスで藤丸の脚を折る気もなかったんです!気付いたらなんかそうなってたんです!」
>>579
普通の少年少女が大怪我を負ってなお心折れる事なく抵抗しようとしてるの見ると応援したくなるよね…やはり苦難を乗り越える姿というのは美しい>>578
計算ずくとライブ感が同居してる先生でもそのライブ感がいい感じだしているのがまた…
もっとぐだを追い詰めてもええんやで愛ゆえに曇らせるとか頭諫山先生かよ…つくしあきひと先生かも…
そんなカワグチ先生ですが月末にキャンプ楽しんだ結果
連続ログイン数が途絶えました事件簿コミカライズが7巻発売記念で1~6巻まで公開してるぞ
橙子さんいいわー聖遺物(しかも報酬で欲したもの)を依頼を自分の満足いく出来にするために(ネタバレのため伏せ)する橙子さんェ…
ついにアガルタでレジライが顕現したか
レッドライン帝都、なかなか更新されないけどそろそろランサーやバーサーカーも出てこないかな〜
作者さんの絵柄や描写がとても好み。痛々しい表現もガッツリやってて凄い。
原作は要所要所しか描かれてなかったしあの絵柄だった(それでもかっこいいシーンは普通にあった)から、色々補完された帝都が読めるのは楽しみだ。>>588
カッコいいな「反英雄」の定義に当てはまる英霊
今はどれくらいいるんだろうな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000005/episode/1226/>>594
それならまだいいよ。
下手したら「研究中の兵器を私物化してクーデター未遂やらかして陸軍兵士を虐殺した極悪人」だぞ。しかも事実を考えてもだいたい同じだ。俺は辛い耐えられない
しかも描写からしてロビンもエリちゃんも...英霊剣豪最新話読んだ
宿業植え付けられて不本意な状態なのはわかってるんだが、壮絶で最後のコマとかマジかっこいい…英霊剣豪も月マガも更新されたけど!!
英霊剣豪も月マガも凄い!
速く次回!次回を見せてぇえええええええええええええええええええええええええええ!オケアノスでもダビデが途中退場したりとかあったから別におかしくはないけど
ロビンまでここで脱落したら最終戦のエジソンサイドの戦力が致命的に足りなくなるぞオリジナル展開だからどうとでもなると思うその辺は
ヘクトールもいるし数の暴力とはいえちゃんと頼光さんの馬を止めようとした兵士達も強者だよね
剣豪まさかあの人たちが出てくるなんて…
ゲーム以上に攻略難しくないかこれ?英霊剣豪の最後のページの二人は源氏のイメージ映像みたいなものだよね?流石にあの二人も敵にまわったら勝てないんだが・・・
>>603
頼光さん、馬あったほうがよかったんだな。
そうすると京極を速攻で馬刺しにしたのはやっぱり慈悲か。書文先生とスカサハ師匠は真打ち登場か
>>607
なるほど宝具演出だったのか、確かに何か大技を放った感じだったね漫画版ベックマンは顔芸多いな。
そしてメルト可愛すぎか。ああ、原作5章じゃロビンだけ逃げてきた(んだっけ…)けどマガジンのじゃロビンも倒れ伏してるからどうなるかわかんないのか
ベオおじ加入ワンチャンあるかなヘクトールと待機中の清姫がロビンとエリちゃんの穴埋めかな?
>>618
漫画版だとヘクトールという強力な味方がいて主人公にくっついてるから、そりゃチーム分けに影響するよなとは思う。>>621
前回(掲示的には最新の)をクリックして、そこから次回(最新話)に入れるよそういえば召喚の際の触媒の優先度?的なのどうなるんだっけ?
レプリカだからカウントされないってことなんだろうけども。そして怪我治すためにお竜さんの丸呑みコースに入ったかこれは。
>>620
正史(ラノベ)でも沖田さん召喚されてるしな!>>624
黒髪美少女同士でなかなかニッチな絵面になりそうだなおい。>>620
おばあちゃん…オロシャヒカリダケでバッテリーが回復すると思い込んでるスネークと同レベルか…>>623
縁の強さが優先かな
凛は基本的にアーチャーが持っている宝石の縁で優先的に召喚される
桜は使用した触媒が弱かったので本人自身の縁から似た性質を持つライダーが召喚された>>629
この朕めっちゃノリノリ>>631
スカサハスカディのポーズ、いったいどうなってるんだそれ。今回剣豪短いし間隔空くけど体調崩してんのかな
それとも溜めてんのか>>635
単純に一人作業だかページ数多いのは難しいんじゃないかな?
アシさんを呼べないからトーンはデジタル化してるくらいだし、むしろあのクオリティ保ったまま普段と同じ量を一人でやるってかなり厳しいと思う
今回の話は短かったけど区切り的にはちょうど良かったし、もしかしたら話の内容的に次回長めだったりするのかな〜ってのを楽しみに待機するつもり>>636
乗り手の影響もあるんじゃないかな
サーヴァントの騎乗スキルなら凡馬が駿馬もかくやな疾走してもおかしくはない>>639
前のコマの「カルナすら打ち倒した人物」という評にやめてくれって思ってる顔してるなんというかギャグとか一切なしでエリザベートがやられてるシーンの絶望感ヤバいな
>>642
わざわざ回収したって事はギリギリ助かってそうねエリちゃん
彼女、そういや戦闘続行持ちだし李書文「お主らが動く時が来たか?」
これ見るに一緒に行動してるけど書文先生にチーム意識は無さそうだなDMMでセールやってるしredline買おうかと思うんだがweb版から加筆ってある?
黄金劇場で五人のサーヴァントの総攻撃に遭うとかいう普通なら虐め以外の何者でも無い状況で寧ろ圧倒を始めるオルタニキがやばすぎるし。
クー・フーリンにとってこの程度の死地は危機にも入らないとばかりに援護する気皆無なメイヴちゃんに笑う。かけらもオルタニキが負ける心配をしてない1.5部シリーズアガルタはだいぶ後半で剣豪もだいぶ進んでるけど他の部はどんくらい進んでたっけ?最近追えてないから記憶が曖昧だ…
>>649
間違えたトゥルスレアルタ10巻の帯担当田中美波さんかー…
8巻の帯担当して真面目版と本能版二つ出して後者採用された人のこと考えるとすごく語彙力が不安だセイレムきてんじゃーん。
まさかの脳内モリアーティに驚く。セラフィックスの新作来てた。
何このある意味頭おかしい濃すぎるトリオ!?>>654なんか愉快だなこのお爺ちゃん。ネジは飛んでるだろうがそれ故に人倫無視許容範囲な魔術師特有の嫌らしさが無い。なんやかんや悪心一辺倒じゃない多少の善意というか良心呵責はありそうな所もあるし。
ゼロサム版オルレアンようやく終わるけど大分展開巻いてるね
登場するサーヴァントが半分ぐらいリストラされてるCCCコミカライズは、他のコミカライズのような
作者なりのシーンの解釈と盛り上げ方と違って、
ここまでがっつりと新情報が出てきてるから、
西出ケンゴロー先生自身が渡された情報に、
一番驚いてそうではあるよな。10巻ラマシタ尊いラマシタ尊いいいいいい
FGOでラーマーヤナのイベント求むオルタニキが最初矜持は犬も食わないって、本来なら本人がブチ切れる物言いして、やはり別人だなあと思ったら、ネロの最期の一撃は賞賛するの、あの戦いの中に思う事はあったんだなって…。
それはそうとしてオルタニキ、前話て袋叩きに遭って、今回ノリにノッたネロの宝具受けてるのに無傷なの防御性能やっぱり狂ってねえ?>>659
掲載された時よりも滅茶苦茶凶悪になってて吹いた。>>664
クー・フーリンのは矢避けの加護で飛び道具専門だよゲーム都合と違って矢避けの加護が白兵攻撃に通用しない上で、ルーン魔術も対魔力効果と回復です自動発動してるとマテリアルに記載してあるから。スキルとか宝具関係無く素の技量で凌いだみたいでな…
藤丸チーム→監獄から合流地点だった場所へ?スカサハと合流来月腕試しバトル?
アルジュナ→ロビエリの追跡。ネームでカルナが眼を光らせてたので回想か実戦があるかも
フィンディル→ジェロニが匿ってた一般人狩り。藤丸チームとどこかでかち合うかも?
ってところかな今描写されてる動きは
地図が欲しいw別マガFGOは完治したラーマがどう活躍するのかも楽しみ
セラフィックス続き来てた。
三博士ハッスルしまくり。そして相変わらずのカルデアの真っ黒っぷり。
「言いくるめる」ってもっと言い方あるだろ!>>672
カルデアスでいいんじゃない?
時系列的に「準備が整った」のはかなり前だし、完成した礼装は移送したとか言ってたし。イシュタルが天体室を数多の人柱でできた大聖杯と評してる
厄過ぎる約1年振りに食分録更新か。
完全に存在を忘れてたわwおお、食分録が更新されてる。
FGOと該当の時代の食文化、現代との食糧事情の差異を説明しながらストーリーを構築しないといけない関係上、資料集めが困難を極めるだろうから更新頻度が低くなるのはご愛敬だけど、その分すんなり話を理解できるのがイイ。食聞録いいね
ある程度上流階層が食べる料理はカエサルとか舌の肥えた文筆家が記録に残してくれてるからいいけど、今回みたいな民間料理なんかはなかなか残ってないだろうから調べにくかっただろうな
いずれカルデアに大デュマが来てくれたら色々話してくれるだろうか食聞録コミックス発売決まって嬉しいなー!
食歴・文化・キャラ背景まるっと楽しめるから本当読んでて楽しいや
祈ってるシーン、マシュとナーサリーは手のひら握り合わせてて 藤丸くんは合掌なの細かいなーと思った
あと我が王の「……雑でした」が微妙に出ててワイにっこりゼロサム版の男主人公が自分の藤丸像とかなり合致してて男主人公の漫画では一番好き
>>679
こんな時世じゃアナログ作業の漫画家さんにはかなりキツイだろうな
アシさん呼べないから背景も一人でやってるって話だし剣豪は次か次々回で4巻分に足りるし単行本作業もあるんじゃないかな
セイレムも今回単行本作業で短かったし>>680
正直、そんな展開巻かずにじっくりやってもいいと思うんだけどね。
せっかくのコミカライズなんだから、完成度の方を重視してほしいというか。
別マガのほうにちょっとでも追い付かなくてはいけない事情でもあったりするんだろうか?遂にコミカライズでぐだの真の「相棒」が誰かというのを示してきてくれたな。
しかも煽り文で「ハッハァ!」を出してくるとは分かってるじゃねぇか…煽り文だから「ハッハァ」がちょっと控えめでクスッと来た
アーサーと同じ系統のパーフェクトな王子様感があるんよゼロサム藤丸君……(連投失礼)
セラフにまた厄介なのが出てる……
しかしすごい面子が揃ったな天体室>>689
マシュの視点ではそう見えているんかその3人は、なんか!こう!情緒がバグってしまうから勘弁して……?
エミヤオルタの干将莫耶デザインが違う気がする
>>694
始まりのさらに始まりを最新作で再現する暴挙(褒め言葉ロビンたちちゃんと生還して四肢も修復できてるから戦線復帰は大丈夫だな
逆にフェルグスやベオウルフも戦線復帰できるってことでもあるが
それとは別に西部が西武って誤植されててダメだったテスラが「今のエジソンの状態マジ苛つく…」してるのが好き。
>>699
このシーンねこのシーン!まぁそう言っているテスラも先の第四特異点で暴走してたわけだが…
エレナ様呼びはエレナママがそう呼ばせてるからかな
>>704
これは訓練されたマハ劇国民>>704
バートリーエルベージェンドvsマハトマ歌劇団というワルツイベで叶わなかった対決か(幻視久々に剣豪更新やーー!
次は9月末って、また大分待たされますねぇ次回更新9月28日!?
…3か月待ち…だと…!?とはいえ剣豪4巻がそろそろ出るらしいから楽しみだわ
あの今日更新の最新話個人的に超盛り上がりどころだったから次が楽しみ
ゆっくり待とう次回9月末って……遠いなぁ……
今回おぬいちゃんどこのシーンも可愛かったよね
段像ちゃんも小太郎くんも綺麗だし8ページ目の立香ちゃんも可愛かった
やっぱ剣豪は小さい画面じゃなく週刊誌サイズの紙媒体で読みたいな…個人的にレジライが藤丸のことガラス玉みたいって言ってたのが結構腑に落ちたわ
希少性はないありふれた輝きだけど、知らぬ者からすれば宝石と変わらない輝きを持つ綺麗な石の様な人物
子どもの頃模様が入ったビー玉を綺麗と思って大事にしてたのを思い出したなコミカライズ剣豪→本編平安京→レアルタと続く影鯖召喚法
カルナさんのマジレス真拳がヘクトールを襲う
>>722
初出はさらに前のロンドン
設定の解説は桜井担当のシナリオでやること多い気がする初出っていうがロンドンのは内容的にはカルデアにいる鯖をマシュの盾の召還サークルから戦闘時だけ呼び出してるから、厳密には影鯖とは違う
>>719サモナーになったかこっちのぐだおも
魔法使いの夜、コミカライズしねーかな(唐突
この間、Twitterに青子生誕祭に上がってた2次創作まほよ漫画やばかった。プロじゃんあんなの>>727
好きな声優さんが蒼崎青子やるって聞いてワイ死亡青子が戸松さんとかこれからメディア展開する話になってもおかしくなさそうだし、コミカライズもコンシューマー化も早くやってほしい
さりげなく本物エジソンの写真が出てるな
(オケアノス編でも本物ドレイクの肖像画出てたけど)>>732
わかる。まほよの音楽良きだから
フルボイス化して!と大声では言えないんだけど、フルボイスしたらしたで
絶対合うな、、、パーシヴァル見てゼロサムの方の1部コミカライズ3巻買ってなかったと思って調べたけどまだ3巻出てなかったのネ…
8月かぁ>>730
神話級宝具でも結構ピンキリではあるからイメージが難しかったけど
少なくとも現代魔術の領域ではない、って感覚で良いのかね>>730
ボガードと言いエジソンと言いライオン頭は大砲使って負ける法則でもあるのか別マガ版が今日更新してた!
待って!俺の5章ここまで凄くなかったんだけどぉおおおおおおおおおおお!!
直流と交流といい
婦長の笑顔といい
ヘクトールへの令呪といい
凄い良かった!!>>738
最新話がてら読み返してゲーム版思いだして思ったけど「忠誠はあの少年にはない」って不穏ではあれど意図自体は素直なところなのかもね。
「メディア・リリィ」がゲーム版で助言してたけどコミック版ではオミットされた「星を集めなさい≒多くの英霊と絆を結んで」も思い出すしきよひーもろとも記憶が連続した存在だっての思い出す。んー、うまいことは言えないが……。>>738
次のコマで目に光が戻ってるのいいよね...メデューサのパンツ!あと膝枕されてるメルト可愛い・・・。
https://twitter.com/garakuta_/status/1427450918828613658?s=19何気に桜の顔とライダーさんが戦っている…
>>746
この手は藤丸の手なんだろうか
それともキアラの手なんだろうか
前者だったなら炎の中マシュに手を伸ばした時のように最期までメルトに手を伸ばしていたのだと思うとしんどいし、後者ならまさに藤丸が自分(メルト)を庇って溶けるところをしっかりと目の当たりにしたシーンということでこれまたしんどい横文字ばかり使えばいいものじゃないということがわかったぞ今回
謎丸、みんなが思ってたけど言いづらかったことを…>巌窟王の言ってる事分かりづらい
別マガ版更新したけどスカサハ師匠の設定かなり変わったな
明らかにコンラ仕向けてないやん>>751
スカサハに送り出されたコンラはアルスターの戦士より優れた武芸を見せつけたことで王のプライドを傷つけ、王は屈辱を晴らすためにクー・フーリンとコンラを戦わせた
元々こういう流れだから設定の矛盾はないぞコンボヴァルのせいで戦いになったし
スカサハは兄貴が居なくなる事で急速に魂が腐った結果
コンラを送りだしたらどうなるか理解した上で送り出したんだろうね
クリードコインヘンで抱きしめるように止めを刺すのが…愛じゃん……
兄貴が兄貴である為には、拠所となる愛が必要だったんだな……>>750
分からないの藤丸君、頭ちょっと悪いけど滅茶苦茶いい子だから好き>>755
読んでみたいと思ってしまった>>755
自分が受ける立場ならマジで天国と地獄状態だろうと思う。
型月の最新情報をもらう、でも原稿掲載までは人に言えない、原稿も誰にも見せられない、スケジュールは突貫工事。
ミダス王の床屋みたいに穴掘って秘密を叫びたくなるかもしれん。>>759
※アーサー、アルトリアのエクスカリバー、ロンゴは、全て同一の封印と仮定する。
共に戦う者は勇者でなくてはならない→○(今回に関しては蛮勇だがまあ英雄だし勇者である)
心の善い者に振るってはならない→?(壁なんじゃが……)
この戦いが誉れ高き戦いであること→×
是は、生きるための戦いである:ケイ→?(3大欲求には違いないが…………)
是は、己より強大な者との戦いである:ベディヴィエール→○(聖杯級の壁)
是は、一対一の戦いである:パロミデス→×
是は、人道に背かぬ戦いである:ガヘリス→×
是は、真実のための戦いである:アグラヴェイン→?(一糸まとわぬ真実の姿を求めちゃあいるが……)
是は、精霊との戦いではない:ランスロット→○
是は、邪悪との戦いである:モードレッド→×
是は、私欲なき戦いである:ギャラハッド→×
是は、世界を救う戦いである:アーサー→?(自分の内面世界ならあるいは救えるかもしれんな、うん……)
ベディヴィエールの封印が開いてしまうという事実。そしてまた貴公かランスロット卿。フロムロストペルト更新!
パイセンが別れた長く在ったモノってだれじゃろう。>>760
ランスロットのせいじゃねぇ!姫君といい、パイセンといい、精霊種の女性ってのは人柄でヒトを惹きつける力でも持っているのだろうか?
>>761
下のコマの底の厚い下駄を見るに、紅閻魔じゃないかな
目的(おじいちゃんを迎える)もあるし、宿に通ってぐっちゃんとえんまちゃんの関係だったし>>748
今のおよふくも可愛いぞずっと待ってた白峰さんの描くネロとブーディカさんが観れて嬉しい
ネロはかっこよく、可愛く、ブーディカさんは凛々しい美人さんに描いてくれていて凄い良かったよ
話自体もここから始まるワクワク感があって、来月から本格的に読めるの楽しみだ
https://bookwalker.jp/deb3221fe8-6091-45a0-b77f-a38ce38999b0/セプテムは登場キャラリストラなければいいねゼロサム版
オルレアンの大量リストラはいくら休載長引いたと言ってもちょっと思うところあったわアストルフォのこういうトコが好きなんだ。
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg589847?track=mym_favoriteアガルタを『凶王が民を支配する世界』と解釈するのは脱帽だわ
今回は説明回だけど、原作の補完を見事にやってくれるお陰で新鮮さがあって面白いね>>769
さすがにまいていかないと担当章終わらないだろうから、どちらもやってるフランスは短くする判断だったのかなと思う熱い展開だしワクワクもするがよりによって一騎打ちに応じちゃうのかヘクトール
生前それでアキレウスにやられたのにフィンってこんなガチ目にマシュと結婚願望あったんだな
>>775
でもトゥルスレアルタの藤丸くんなら正直嫁に欲しい……欲しくない?10月26日発売
「FGOコミックアラカルトPLUS!SP 対決編II」毎日内容紹介。
第一戦 「千子村正VS柳生但馬守宗矩」
漫画:霧月
紙・電子書籍予約受付中。
26日よりTYPE-MOONコミックエースにて試し読み開始
https://twitter.com/comptiq/status/1450016932896272387?s=21【特別配信!「#FGOコミアラ PLUS! SP 対決編!」】
第一戦「千子村正VS.柳生但馬守宗矩」作者:霧月
の試し読みを更新!
迫力満点の対決をご覧あれ!
サーヴァントたちの対決を描く異色のアンソロジーコミック第2弾「#FGO コミアラ PLUS! SP 対決編!」発売中!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000040/episode/1696/>>779
ここですなセイレムの立香も精神というか魂というか、中身がイケメンだよな
普段ラベンダーの香りしそうでしっとり可愛いのに、(夢ではあるけど)腹突き刺されたり泥まみれで森ん中走り回ったりしてるの、なんかこうグワッとくるものがある>>779やっぱりゲームの時系列的にも最後だからマシュとの関係性とか絆を一番強く感じる
ゼロサム版の最新回読んできたけど期待以上で最高だった
特にセンターカラーの凛としたネロやページを大きく使った開戦を告げる演説シーンは迫力あって興奮したし、見開き1ページ使って色んな表情のブーディカさんを魅せてくれたのも滅茶苦茶嬉しい
ローマ連合のサーヴァントも戦場に現れて、続きが気になる終わり方だったので次号も楽しみです
https://mobile.twitter.com/comic_zerosum/status/1453595817776869380ゼロサム版の藤丸くんが絵も性格も一番好きだわ
>>785
ω口のアタランテ可愛い&マルタさん顔コワッ!リメイク版帝都聖杯奇譚更新!!なんか新キャラ出てるぞ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/1703/【特別配信!「#FGOコミアラ PLUS! SP 対決編!」】
本日は
第五戦「イリヤスフィール・フォン・アインツベルンVSシトナイ」漫画:尾玉了一
の試し読みを更新!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000040/episode/1700/https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1706/
更新はされたが……これどうなっちゃうんだろう。
今は回避できたが……。
あとラストのコマが色んな意味でなんだコレなんだがwここで会っても覚えてない(可能性が高い)からワンチャン…?
なんでまた店員やってるんだあいつ……
だいぶ前からわかってたけど、完全に本編とは別ルートなんだな
縦書き筆文字とか隠す気無いんかこの尼www
……と思ったけどそれはあくまでメタ視点であって
CCCの記憶の無いガウェインには筆文字を使う人物なんかに心当たりは無い訳だなカズラドロップを投入してヴラド公を生存させたのは、ガウェインを生存させるためだったんですね(RTA感)
デミヤもイシュタル介入で結末変わりそうだし、マジでどうなるか読めないただひとつわかっていることは、とびっきりメルトが可愛いってことだ
>>789
チラ見してるものですでに誰だかわかってしまう不具合>>797
話の流れ次第では今すべきは貴様への断罪ではないって保留にしてくれるかもしれないから…明日は別マガ版だけじゃなく英霊剣豪も更新ですよ
剣豪更新待ってた!!
酒呑ちゃん目怖!!剣豪読んだ…相変わらず最高だなって…
というか回を増すことにどんどん更によくなってくな、渡先生コロナ禍になってからデジタル始めたって聞いたけどトーンがプロのそれで見惚れる
個人的にぐだ子と村正のワチャワチャと小太郎君との信頼関係がすこだった
次回12月予定だけど、仮に伸びても全然待つから無理せずやってってほしい…立香さんほっぺたにワラビついてますよ
見開きドゥリンダナめっちゃカッケェ!
ヘクトールがかっこよすぎてこれはファンが逝くぞマジで
そしてオジキも無茶苦茶やべぇ個人で北米特異点破壊しかねない威力か全国のパリスちゃんとマンドリカルドが涙する
剣豪最新話でエネミー集団に静謐ちゃんを放り込むのを見て、何故かファフナーの甲洋の毒放射を思い出した(ちなみにBEYOND以降はノータッチ)
>>811
伏線なら撤退する彼女たちを追尾してる気がする。
アサシン……それもハサンは特に、彼らの本領は『隠密』だしね。当たり前のように白刃カキンカキンさせてるから忘れるけど今週のぐだぐだエース
よかったね沖田さん、願いが叶ったぞセイレムのぐだ子がまた触手の犠牲に……。
クトゥルフ系だから触手が出てきてもなにもおかしくないの便利っすね。Fox tail最新巻によるとLE以外では月の裏側でさえも“死”そのものは放逐されることなく浄化されることが明かされたけど、そうなるとセラフではやはり死徒はもちろん、サーヴァントの能力でも吸血鬼は発生し得ないのな
一番進んでいるわからない
次に進んでいるだろうまんわか
ギャグ系は時間軸や流れ無視できるのが強いな>>819
中身こんなんだからな老師はフィンとディルムッドの凄い楽しそうな感じ良かったわぁ
ナイチンゲールブレッジとロードカルデアス重ねた守りを突破しかけたフィンも大概やべーわ
そしてフィンはやっぱり避難民を傷つけないよなぁ、破滅を知りつつも生前の後悔を繰り返さなかったわからない藤丸、流石は妖精國まで踏破してるだけあるな
フロムロストベルトの新作来てた。
ダメだもう泣きそうだ。フロムロストベルト単行本の書き下ろし見てて思うんだけどさ。
オルガマリー、何か良くないものに取り憑かれて認識いじられてない?フロムロストベルトの神ジュナの話凄く好き
アプリ版のカルナとジナコの話よりもこっちが見たかったCCCコラボ漫画新作来てた。
トリスタン、下手したら反転のギフトに手を伸ばしかねないレベルで追い詰められてるな。>>828
過剰なストレスのせいで味覚が鈍化していて、辛味をあまり感じなくなっているに一票。
実体験として、ソコソコ辛い物食べたはずなのに、ストレスを感じていた時期と感じていなかった時期で感じた辛さに違いがあったから。麻婆ラーメンって、プリヤの例のやつだろw
>>828
藤丸ボディが毒物判定出した可能性もある。
エミヤオルタはガチで味覚壊れてるけど。>>830
白野とかも普通に食べちゃう連中なんでまだなんとも>>830
辛味を毒判定して謎の加護さんがレジストしてる説泰山の麻婆は辛味さえ乗り越えれば目茶苦茶うまいからまだいい
問題はエリザ飯だUBWの1話読んできた。
ワカメがなんか、バッソから魅力全部引っこ抜いた感じがしてちょっとフフってなったw
あと凛ちゃん可愛い>>837
アガルタ最新話来てたな。
改変結構あるけどいい感じに嵌ってて好き。
フェニクスだいぶ面白い奴になってるなこの時点では。コミカライズ読んでて、アガルタって異界の神様引っ張ってきたセイレム並みにヤバいことしてたのではと思うこの頃
神秘破壊→最初の英霊召喚が失敗する→英霊召喚で埋まっていた枠が空く→代わりに『二十七祖』が滑り込み→人理めちゃくちゃ とかありそうでこわい言葉を交わさず戦いの激しさで表現する歓喜いいよね
強いて苦言を呈すなら他所の大陸でやるんじゃねえ>>841
以前、どこかで見た言葉が印象に残ってる。
「第五特異点は敵がみんな正気のまま嬉々としてこちらに向かってくる」って。スーパーインド大戦も凄まじいし、グランドキャニオンが崩壊する中必殺の瞬間を見逃さずに背後を取るオニキもやっぱりすげーなこれ。
アサシンクラスでも中々できないでしょこれ毎月楽しみにしてる
セラフ最新回来てた。
せっかく死亡フラグ折ったと思ったのに!逃げてーーー!!!セラフ、ベックマンが相変わらず余計なことしかしやがらないなぁ。
護衛ならトリスタンのほうがいいのに
ガウェインはついてまわる死神からどこまで逃げ切れるのか……まんが4コマぱれっと休刊だってさ
ひむてんは既に移籍決定してるらしい>>846
サーヴァントといえど孤立すればあっけなく死ぬ状況だから実はファインプレーかもしれん>>847
まぁ、ここで召喚されたサーヴァントは信用あんまりできないから身元ちゃんとしてるカルデアサーヴァントにお願いしたいっていうのは当然ではあるFGOからの逆輸入(霊基再臨)ここで使うとは!
『最速の英雄』アキレウスに対して、「人の範疇の話でしょう?」やるケイローン先生カッコ良過ぎる
最初特殊な歩法か何かかと思ったら種族差という正攻法で埋めてくるとか思わんかったわ原作にないケンタウロス形態良いぞぉこれ
後ひきつった笑みを浮かべつつ拳調整しているオジサンも良かった。
てっきり槍での勝負だとばかり今回の狐尾、やっべえわ…途中茶化してくれなかったらザビのイケ魂と二人の愛の重さに耐えられなかったわ。
https://twitter.com/takenoko/status/1484714310722940928UBWの最新話が読んだけど、はてさてこれ一体どうなるんだ?
>>857
ちゃんと心臓と霊核潰された状態でやってるのが芸が細かいFakeのコミカライズは引き続き高クオリティで満足。
フィリアと口論してたのセラって明言されてたっけ?マーリンの助太刀が望めない中でどう事態を収めるかと思ったけど、カルナの執念で解決したのは実に熱かった
マーブルさんの笑顔、ニコって擬音ついてるけど、どう見てもニヤァなんだよな…。
>>859
こういうライバル同士の顔のシンメトリー大好き。
戦神館の四四八と甘粕とか。https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1850/
可愛いwっていうかそこまでショックなのかw最近毎週更新されてて嬉しい…!
描き貯めしてたんだろうか。>>866
これは寧ろキアラさんの本音じゃない?w
あのキアラさん? なんでニッコリ笑顔で圧をだしてげぶらあひうあs!!?>>869
このところクー・フーリン周りの公式の供給が多くて情緒がパンクしそう書文vsベオウルフは描写無しかー
残念だ>>869
本気で恋をしているメイヴちゃんと最後までメイヴちゃんが望む王であろうとするオルタニキマジで最高だった…
オルタニキと師匠の回もめちゃくちゃエモかったしクーフーリンほんまそういうとこやぞ帝都や剣豪、そろそろ再開してほしいなぁ。
というか剣豪はどうしたんだろう?ご病気ならしょうがないが……プリヤ更新分がまさか例のアノ回とはw
>>877
最後の最後まで上手い立ち回りだったよ…英 雄 が 来 る ぞ !
テスラのこういう芝居がかったノリホント好き1.5部はアガルタが一番乗りか。
敵の描写までメッチャ良い感じで本当にりそうのコミカライズだった。
この次はセイレム、セラフ、剣豪、新宿の順かね。帝都久しぶりの更新!
かーらーのー…。
少佐のご冥福をお祈りします。日曜に初めて月姫をマンガで読んだんだけど、この続きがないって本当?
ちなみにゲームはまだ未履修、、アンソロでノエルの内面について無茶苦茶ちゃんと描いてるのあるんだが、これアンソロ作家さん達結構深めに設定情報もらって描いてるよな?シリアスに描いてるところどこまで本編が反映されているのか迷う
>>885
作家さんって凄いね(語彙消失)>>883
10巻までならそうだよ。
本編気になるならスイッチ版買おうまんわかと謎丸の新刊読んだよ
まんわかにロマニ出るの随分久しぶりだったな
謎丸は鯖の名前ちゃんと漢字で書ける?だったわからないのジキハイワロタ
>>891
さてはお主運命構図で呼び出されたな?(頭を抱える)(頭を抱える)剣豪コミカライズ5/24日に久しぶりの更新!!
いやもうマジ待ってましたみゅうじかる新陰流とは…?
サイバー新陰流があるならみゅうじかるもあるやろの精神
サイバーじゃねえやVR
剣豪最新話読んだ
いや酒呑童子めっちゃ怖い
続きめっちゃ気になるんだがまだ不定期連載のままなのかな?>>898
英霊剣豪の不死性と鬼の悪辣さが噛みあってえげつない事になってるよね……流石にあのおぬいちゃんは幻覚かなんかだと思いたいけど、ギリギリの戦いをしてるところで助けたかった相手が溶け落ちる様子を見せるのはエグいしその隙をついて首を取りに来るのも怖えや……小太郎くんの両出しガチ狼狽がいいね
相変わらず戦闘シーンの演出がすごいね剣豪
サンソン召喚からの断頭シーンも、酒呑童子の首が飛ぶシーンも素晴らしかった
劇場版ソロモンもそうだったけど良いシーンに恵まれるなサンソン……!プレイしたのが相当前だから忘れてたけど、そうだった、英霊剣豪は殺したくらいでは死なないんだというのを思い出させてくれた圧倒的な恐怖を感じる描写よな。
>>901
バソじゃないけど、普段は両目隠れてるだけあって、こういう時の両目出し狼狽っていいよねhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/2020/
更新したね。
鈴鹿よ、その格好でその走り方は色々とヤバいってwミュージカル新陰流&朧裏月バックダンサー
剣豪更新
鈴鹿&キャット
今週は和鯖のてんこ盛りだナ>>909
あの狂気的でグロテスクな感じが出せるのはコミカライズの強みよね、ビジュアル的に狂気に侵されておかしくされつつあるって一目でわかるし
それにしても以前夢の中でぐだ子が串刺しにされてる頃にレッドラインの方で九十九ばあちゃんが以蔵さんに指切り落とされたりあちこち刺されたりと手酷い拷問を受ける展開があって、今度は剣豪の方でも精神攻撃をうけセイレムでもSANチェック展開に持ち込まれと同時期にヒロインがひどい目にあう事多くない……?UBW最新話、アオリ構図なの加味しても今回のヘラクレスデカすぎて草
三メートルくらいない?>>912
アガルタは確か全6巻で完結したんじゃなかったっけ?>>912
とっくに終わって、4月上旬に最終巻が出てますぜ?ゼロサム版セプテム最新話観ました!
最推しが4ヶ月まえに台詞なし2コマだけの顔出ししてついに今回やっと出番が来たーー!と思ったさっそく退場しそうでワロタwワロタ……食聞録久々の更新!
マリー王女&ブーディカさんカワイイやったー!カワグチ先生今月のネーム切ったせいで
今月のネーム大変だってぼやいてたけどそりゃそうなるわね
でもよく考えたらオルレアンもオケアノスも全く知らない最終決戦だったし
いつものことだねturas realtaの無料版来てたから読んだが。
相変わらず、第五特異点はモブキャラがいい仕事をする。
あと、テスラの諸々は本当に喝采せよ!喝采せよ!と叫びたくなってくる。漫画apoやトラオムで概念防御系の宝具がきちんと画かれてるだけにバサクレスが普通の攻撃で傷つくのはモヤっとするな
>>925
ufo版しか覚えてないけど、アーチャーの通常攻撃自体は届いてないんだよね
ただよくわからないのは、空中にいるヘラクレスが届いてない攻撃の余波で吹っ飛ぶみたいなシーンはあった気がする
完全に無効化するなら空中でも体勢は崩さないはずなのに>>925
タウロポロスは原作だと宝具効果じゃなくて単に弓なんて引けば引くほど威力上がるよって説明やったぞ>>928
アニメにない描写だと言ってるんだが君の目にはどんな文が見えてるんだ?
書いてもいないことが見えてるなら早めに病院に行きなさい『めんどくさいオタク』な自分に酔いたいならよそでやってくれよな!
>>924限界まで引き絞った矢はランクA相当になるんじゃなかった?
>>934
先月は精神汚染でエグいイメージを見せられて今月はそれに抵抗するために自ら指の骨を折ると大変なことになってんなほんと……>>934
しかもこのシーン自分で折って悶てるわけじゃなく、折った後に敵に指ギューッされて痛がってるシーンなので
それまでは耐えつつ対峙してたと思うと興奮しちゃった分からない更新
マーリンやモルガンに使ってみたい躍動溢れるフォウ聖杯>>937
躍動感あふれるというか、ガラテアさんのスキル的に絶対あのフォウ聖杯動いちゃうよね。
しかも他の彫刻ならガラテアが込めた魔力が切れ次第動かなくなるけど、
魔力の塊である聖杯が元だから普通に微少特異点レベルの事件は起こしそう。>>934
この蹲ってるシーンも素晴らしいけど、個人的に一瞬で変装解除されては触手拘束されるシーンも大変興奮しましたね(触手の巻きつく場所もなんかえっちで好き)というか話の流れを考えると明示されてないだけで今回もずっと前回のアレみたいなイメージを見せられてるんだよなぐだ子……指の痛みで気を逸らしてるだけで……
fateがステータスや宝具の表記でTRPGから影響受けてるのはいまさら言うまでも無いけど、それらでは「攻撃ダメージの無効化=攻撃でHPが減らない≠無傷」というだけだよ。
それを「ダメージの無効化=無傷」だと思い込むからそうなる。ぶっちゃけると十二の試練に関してはメディア(サーヴァントではない)作品毎に描写とか設定とかいろいろ異なったりしてるからね。ufo版UBWの頃からセイバーの通常攻撃で斬ったりしてたし、命のストックも一日に2回回復から三日で1回に変わってたりしてる。ちなみに同じ攻撃は効かない云々も、完全に通用しなくなるわけではない(「効かないとは言ったが、無効化とは言ってない」)。
……メタ的にいえば、「テキスト中心の原作なら兎も角、イラストとかで表現するアニメや漫画で通常攻撃当てても0ダメージどころか当たり判定やダメージ判定すら描写できないだと見栄え的にインパクトに欠けるし話にもならないからそこは原作とは異なる感じでいきます」って感じなんだと思う。メディアが変われば同じ作品でも細かい部分が変わるのは型月作品に限らないし。衛宮さんち来てたね、特別編だったけど
傷つく描写がダメージ入ってるって考えること自体がナンセンスってことだ
>>943
セイバーが通常攻撃でダメージを与えた時は風王結界解いてAランクオーバーである聖剣で斬り付けてるギルガメッシュが王の財宝で攻撃して効かないとわかるや
「そういうことか」
って即座に切り替えるシーンすきだったなぁ
やっぱり最高の英霊の一人とわかるどうでもいいがここで言い合いすんなよ
普通に「このコミカライズのここよかったから語りてぇ〜!」って思って来たらこのギスギスは嫌だわ
そういう板作ってそっち行ってくれ原作が〜とか言いながらアタランテがAランク攻撃出来ることすら理解してなく延々と文句垂れ流してるのはもう荒らしだろ
>>953
しつこい>>953
エキサイトしすぎかな、それじゃあ反感を持たれるだけだよ
納得がいかなくても、お互いに熱くなってまともにやり取りが出来ないなら、しつこく相手をしないで適当にスルーして、他にも話にのってきた人も居るんだし、そっちの人と建設的な話をしていた方が絶対に面白いよでは流れを変えよう
1日遅れだが発表されてた、8月4日に深海電脳楽土6巻
鈴鹿の表紙が目印だ!
https://twitter.com/garakuta_/status/1542040940956659712エル○ン遊んでる経験値もといノッブおき太に草
伊勢新九郎カッコいいな
コミカライズについて語ろうって趣旨から外れる発言になるかもしれんが、
最近fateの内容を全く知らない親に、何か面白い本ないかって聞かれたので帝都貸したらハマってくれた
その後カワグチ先生版のfgoコミカライズを渡したらそっちもハマってくれてた
次は白峰先生のを渡したい>>960
自分も同じようなことあったな
FGOやってないしFateシリーズ全く知らない妹が剣豪の絵に興味持ってくれたから単行本貸したらハマってくれた>>959
この後も説明は続くけど試練を突破するために参照されるのは筋力と宝具のランク
セイバーの筋力は魔力放出込みでBランクだから原作では試練に弾かれてる「トゥルスレアルタの藤丸君目当てでFGO始めたけど藤丸君いなかった」って少し前に見かけてそういう事故もあるのか……と
5章オルタニキが本当尋常ではない強さを発揮していてどう倒すんだ!?と思ってたけど
力ではなく病を癒す事で戦いを終えるというアンサーが素晴らし過ぎて膝を打ったわ。
魔神柱の力を即席で得たのに完全に使いこなしてるオルタニキもヤバかったし、それを相手にあそこまで食い下がったカルデア陣営も凄まじいベストバウトだったクーフーリンと婦長好きの俺、北米の締めに大満足
>>968
神性持ちだからキングゥ相手にはちょっと相性悪いってのも、パワーバランスにそこまで影響与えないしで色々といい感じね
何なら一緒に来てくれるぐらいで丁度いいまでありそう>>967
ある意味では、エレナがベオウルフに言った発言をそのまんま体現してるよね。
暴力で敵を殴り倒して英雄になる時代は終わり、世界を少しでも良くしようと手を尽くしてきた者が新時代の英雄となる。プリンには勝てなかったよ…
沖田さんがダーオカに対して「バ.カの考えることはわかりませんので…」って言ってたけど絵面のア.ホさはジェットも大差ないよな…って思ってしまった
漫画版セイレム 、自分の姿に化けられたまま村に襲撃しかけられてどうするのかと思ったけどマタハリさんの宝具で自滅&自白するよう洗脳するとはね……少し前のアビーと添い寝と見せかけて夢の中で尋問しにいった時もだけど、こういう策略を巡らせたり腹芸したりするのって「藤丸立香」としては珍しい感じがして面白いね(アプリでも本人の為とはいえジャンタリリィの時のクリスマスで密かに手回しして一連の出来事の黒幕やってたりはしたけど)
>>975
必死で食らいつこうとするぐだ子いいよね
それはそれとしてスケベだ……フロムロストベルト、ようやくブリテン異聞帯に突入
ベリルにもほのかに救いがある感じになってよかった・・・のだろうかジパング最後にマイケル出てたんかい⁉︎w
>>978
ブーさんの近所のお姉さん感よやっぱ白峰さんのぐだ男好きだわ
このちゃんと年頃の少年してるところがいいわからない最新話きてた。
オベロンww>>978
この感情の薄そうなマシュの今後ドンドン豊かになってくの見たいなぁそういえば藤丸はオベロンがマーリン嫌いなの知らないんだっけ
別マガ版更新されたねぇ
新メンバー、可能性は確かにあったし凄く頼もしいけどお前か!!アルジュナがバビロニアに参戦?
ラフムの大群相手に奮戦するシーン見たい藤丸の怪我が治ってたから、こちらのマシュはキャメロットの後に倒れてそこでアルジュナが召喚されたのかな?
さり気なくテスラとエジソンがハイタッチしてるのは草。カワグチ先生ありがとう
アルジュナのポーズ、SNのアーチャーのパロディだよね多分
雑誌がコロナで出せなかった時はあったけど来月は休載ってのも初めてだな
50話でキリもいいししっかりと休んで欲しいマーリンはきよひーやヘクトールにはどんな言葉をかけて送り出したのかな
きよひーやアルジュナはともかくヘクトールはやっぱり人の心案件なんじゃが人じゃないからねバビロニアの助っ人、まさかのアルジュナ!
もっと活躍を見たいと思っていたから嬉しい!SE.RA.PH最新話きてた
いやーアーノルドいいキャラしてますわー
一応行動指示もまだ合理的な範疇に収まってるしSE.RA.PH更新!
冒頭のメルトリリス 美しい…アーノルドの顔芸に磨きがかかってるなw
ノリノリで描いてそう。>>993
というかここの藤丸くんの行動、本来投身自殺と変わらんからなSE.RA.PHのベックマンって、誰にでも穏当に対応する藤丸が現状唯一と言っていいレベルで『通信の意図的な切断』って形でコミュニケーションを拒否した相手って考えると、ベックマンがキアラさんに精神的誘導を受けている点を考慮してもレアなキャラだよね。
まあ、あんなイヤミの極みたいな対応されたら誰だってコミュ拒否するだろうけど。
型月作品のコミカライズについて語ろう 2冊目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています