よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 363人の杉田智和』
https://bbs.demonition.com/board/4909/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4903/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレがナツメの話題で埋まった件
>>2
じゃあサイキック能力を持つ女の子で良いんじゃない?(ポケモンわかんにゃい……誰?)
1000がジムリーダーの話題でしたから現在のお題もジムリーダーでおk?
イッシュは四天王印象に残らないじゃなくてジムリーダーが濃すぎた
>>5
つまり、早い者勝ちってことでは?
今は下に履いてるのはわかってるけど、昔は下に履いてないと思ってたし今ももしかしたら…?みたいな目で見てしまうフヨウさん好き>>1乙
ナツメさんといえばトラウマボスだし
同じような方でも投げとこう>>7
初代ジムリーダー八人中5から6人目にして最強クラスの人。
ちなみに他意はないけどポケスペでは主人公(男)と天然の温泉に一緒に入ってた。他意はないけど。ポケモンは人物名で植物の名前あれこれ知れるのも面白いよね
>>15
各作者の趣味?>>16
ポケモンと殴り合いできる人もいるからおかしくないのかもしれないけど
サイコキネシス使う人間がそこいらじゅうにいるという事実>>17
ただ防御力高いだけから盛りすぎだろ これデアラ本編最終巻が22日発売なのに
発売延長されたゲームがまだ発売日すら決まらないってどういうことなんですかね……
https://www.compileheart.com/date/ren/>>18
夏目ちゃん>>32
リーリエとか今後出す予定のも公開、ホウオウイベと出すものは早めに出すようなったね>>36
マルチに対策なしでやってくるレッドさんには勘弁いただきたいけどな!!
ベリハ以上のサカキ様、開幕えげつないバフするから、対策ないとあっという間にこっち溶かされて全滅するし>>24
CoCo壱とマギレコがコラボした時にキャラのラインナップがまどか、ほむら、いろは、やちよっていう主役とその相方みたいな選出されてる中に何故か抜擢された女。
Fateに例えると士郎、セイバー、藤丸、マシュ、メイヴっていう感じで謎。謎すぎて一部からはカレー屋の回し者扱いされてる>>39
人間からポケモンになるのは案外多い主にゴーストタイプ
これとかボクレーとか>>39
超能力少年→ユンゲラーならじゃあケーシィはなんなんだろうな>>33(追記)ダークギャザリング を端的に述べると
「低予算ジャパニーズホラー映画あるあるを使った、悪霊ポケモンバトル」
って感じだ。
主人公がトラウマ抱えた根暗なおどおど大学生(ジャパニーズホラーあるある)
恋愛面のヒロインが、ストーカー気質のメンヘラ(ジャパニーズホラーあるある)
途中で悪霊に負ける神職のおばあちゃん(あるある)
電話ボックスで遭遇(あるある)、大学コンパの主催者が悪霊に憑かれてサークルごと(あるある)、高校生の女の子がマッシロな子供の祟り神に憑かれる日本の忌まわしき風習(あるある)、k市とかのアルファベット表記の心霊スポットに突撃
そういう「あ、なんかどっかで見たことあるわ」ってんじのジャパニーズホラーな題材の中で、
強くて頭良くて霊視持ちのハイパー幼女先輩が、オラァとジャパホラ悪霊をゲットだぜ!しては育成して更なる悪霊を叩いて捕獲するポケモンバトルを繰り広げる話>>48
これは薄い本が厚くなりますね。
主×カミ逆転無しでお願いします。>>47
マジコスも好きだけどもこもこコートも好きだなぁボクぁ>>53
ただゴースのガス効かなさそうだからそのままかも>>55
女の子主人公もどんどん出番増えて涙がで、出ますよ…>>17
何言ってんだよメイプルちゃんはエスパー女子じゃなくってラスボス女子だろ?(ぐるぐる目)>>59
はたしてキョダイマックスわざはどうなるのか…>>24
アニメ見てるんなら、だいたいアニメ通りのヤバい子
死をテーマにした作品を発表して、世間的にも認められてる芸術家
正直関わり合いになりたくないレベルで凄いヤバいところが目立つけど、自分を慕ってる後輩の面倒を何だかんだちゃんと見たりしてる面もある
とネタバレにならない範囲で言えばこんな感じか>>61
日本だと赤版緑版だけど
海外版はred ver.とblue.ver で
主人公とライバルも必然的にレッドとブルーって名前になってる関係でこうなったんだとか>>37
すぐ使えるようにSA搭載:解る
だいたい勝てるように自身も高コスト:解る
シナジー重視でドラゴンで行こう∶まだわかる
全部ブチ込んで勝ったらエクストラターンね:解らないわ>>65
すまん、この見間違えて書き込んでたわ>>19
もう、これだけで面白い女(会話する気がないからアニメの方が狂人度高い)>>71
つるのむち(意味深)ネタとか、初代からあるから通常進化やぞ>>78
B種族値換算でどのくらいになるか?
おっぱい博士の皆さん、教えてください>>78
この人達と、比べるとイブキさんですら普乳クラスとか…>>79
少なくとも天津飯の生活費諸々はチャオズの手の内である>>78
実にいいよな
じっくり堪能するなら、キャラ個別でガン見できるし>>78
意識した事なかったがこの人いいな…>>77
何人か食ってそうでもブウ編は天さんが時間稼いでくれなかったら詰んでたから大事
>>84
横に更にHな人がいたし男主人公にしたからよくわかんないや>>94
なんだこの色々やべー人!?>>92
ストーリーで加入するから、お世話(意味深)になる人多いと思うの
あ、俺はメイちゃんじゃなくて、ジャローダの方なのでお気になさらず>>98
失礼な!只単純にポケモンが好きなだけさ!
ところでシロナさんいいよね…>>89
割と露出強だけどカッコいいとユーゴLOVEなフェイの姐御とかね>>103
なら自分のしたい話題を出すのじゃ
話題になるならないは個人の自由だがな>>77
おうブイカスと一緒にあざとさ抜けてなかったのにやっとか>>105
現在進行形で目標見失ってるのが拍車かけたね…>>98
普通っぱいのお姉さんも好きですよ>>109
良い意味で>>109
うそだ!
昔のこんな奴らに混じってそうだぞ!>>113
お腹のラインがエロスといえばいいのか…?>>118
あ、英雄王が致命傷って言った場所に弾丸喰らったのに平気な人だ>>103
「飽き気味」とは言うが、じゃあどんな話しがしたくてなんの話しを聞きたいのか言ってくれよ。
ただ自分が興味ない話題が蔓延していることにお気持ち表明だけして、周囲に配慮させるように誘導するなよ。>>124
鉄華団にとっては一番の厄じゃないですかヤダー!>>109
もう全ての要素が怪しかったこの男>>106
首無し系ヒロインといえば、セルティ・ストゥルルルソン>>94
ウチキド博士のエッチさは異常ですわ
出てくるのがオレンジ諸島編だけというのは実に勿体ない>>109
高校生の音楽マンガの「この音とまれ」の記者のおっさん
無精髭はやしたビール腹の中年のオッさんで見た目がいかにも「おもしろおかしくスクープにしてやるぜげひひ」って感じのいかにも悪徳ブンやっぽい見た目なのに
めっちゃ誠実なおっさんだった・・・>>120
(少なくともこのスレだと)関西弁でしゃべる大乱◯なおっちゃん!関西弁封印して劇場版デビューが決まったおっちゃんじゃないか!!>>94
おぉアニメポケットモンスター無印アニメオリジナルオレンジ諸島編に登場したウチキド博士じゃないか懐かしいなぁ!>>124
むしろ裏切るくらいの計画を持って事に及んで欲しかったんだよなぁ
1期で引き出し使い果たしたかお前>>91
???「緑のコスチュームは止めてくれよ!」>>120
おっちゃん安いからポケモンカード6枚も買ったわ>>109
見た目だけだと味方って感じがしないなそういえば結局「GSボール」って何だったんだろう?まさかの「ガンテツすごいボール」でFA?
>>137
作者直々に「めんどくさい奴」だと公言されたうちはサスケ・・・・。>>109
姫様、地球人から見れば怪しさ十分だよ。
あれかな、人気によっては擬態姿で中の人出るフラグ立つかな?>>20
個人的に喫茶ステラで1番好きなルートだな
主人公がヒロインの人生に貢献しまくっててそりゃ惚れるわってなった>>142
ポケスペではときをとらえるボールって事でセレビィを捕まえるのにヤナギのじっちゃんが使ってたよね
ルビサファ編ではルビーがずっと使わなかった六匹目として普通のモンスターボールに入れたけど>>134
別に人を紙に閉じ込める能力なくても紙に入れたものは劣化しない(豚骨ラーメンがホカホカのまま出てくることから)だから食べきれないなこれってなったものを保存したり芸術品を劣化させずに保管したりできて戦闘面以外が便利すぎる。それこそファイルに挟めば持ち運びも楽だし>>101
バルバモンからかなり変態的な執着されてたのも含め、凄いインパクトあったなぁリナ
仮にアニメとかになったりしたら、間違いなく衣装変更されそう>>141
でもこいつがいなかったら物語すら始まらなかったし……>>140
ゲームでも全然出てこないよねカンナ>>109
師匠が師匠やるなんてグランド√前に予想できた人いるんかな>>109
しぐれ(と兼一と美羽)vs八皇断罪刃の戦闘に突如介入してきたクリストファー・エクレールとマイクロフト
今回は日本政府の方に依頼されたから、という理由らしいただね、スタンド使いになるとスタンド使いと巡り合いやすくなるので…それこそ吉良みたいなやつとエンカウントすると戦闘力ないスタンドは辛い…
>>141
自分でも良く分かってない能力信じて博打を打つのを辞めてくれませんかね>>109
この爽やかな笑顔……お前味方なの?(違います)>>161
貼ったはずなのに表示されない…>>159
てかスタンド使い自体が大なり小なり変人で自分の生き方ハッキリしてるから突然自分に湧いてきてもまぁ使いこなせないか暴走して死 んで終わりな気がする。>>109
G-ルシファーは情報出始めた時はラスボスだと思ってた
まさかヒロイン機だとは>>168
よく考えたらブラストモードの目ってインプモンと同じ緑色なんだな
それがどうしたではあるけど感動する、これがエモいって奴なのだろうか>>168
ギルモンも本来は闇の存在だし、他の悪っぽいデジモンたちも善良になったり主人公勢の味方になることはありえなくはないのよね>>169
これサイボーグいらんやんって思うけど凄まじい電力いるんだよね。
町の電気丸ごと吸ったレッチリみたいなもんでいつでも最強ではない。>>170
こっちはこっちでいい大人のお姉さん感があるな。大いにアリです。>>109
超新星が一堂に会するというから、いざこざでも起こして誰かしらとバトルでもおっ始めるかと思ったら
肩並べて共闘してて吹いた…w>>166
最初はラスボス予定だったが予想以上に人気が出てしまい(ソウゴにとって)徹頭徹尾味方になった>>109
ジライヤの味方の世界忍者全般
見た目こんなんだけとみんな好い人なんだよ
特に右下のロケットマン今P5Sの強敵戦やってるんだが
沖縄ジェイルの強敵で泣きそうになってる
強いからもなくはないが「あの技」が帰ってきてくれた……
超うれしい……>>147
結局この人、覇王ガイゼリックで確定なのかね?下手したら本人の残滓とかって可能性もあり得そうだが>>169
バトルできる腕前があるやつには大変魅力的で数多いる猛者が心酔するのも分かるし、なんならプレイヤー側も憧れるんだけど、絶対にろくでもないことになるのが見え見えなので絶対にブッ倒さなきゃならない、という点でボスキャラとしての造形満点な上院議員。
TRPGとかで採用しやすい大ボスキャラなんじゃねーかな。部下ついてるのも当然な経歴だし。>>186
犯人「私には外交特権があるんだぞ!逮捕できないぞ!」
メスゴリラ「そう?じゃあ死になさい!(銃殺」
まあしぬほど強引な方法でもって事態納める時もあるので正義の味方には見えんよな>>183シナリオ中でもオイナリが「あの頃に似てるけど、あの頃と違って今回のターゲットの人たちは…」みたいに言ってますしね
それはそれとして後半の人極端ラッシュだけど>>109
初登場のシスコン&乱入演出がヤバすぎて龍騎でいうタイガ枠だと思ってました>>169
プレイヤー一人一人がスタンド能力みたいな固有能力持ってる中で特殊能力無しでひたすらステータスが高い「だけ」なのにもはやどう倒せばいいのかわからない物理最強さん
こんな風になるともはや戦闘が作業ゲーで楽しく無さそうだし実際、同格の相手との殴り合いに飢えてたりする>>192
小さくしか写って無いのに一番怖いまであるんですけど!?>>194
あれ絶対ニャルラトホテプのせいだゾ……
んもー余計なことしかしないんだからー>>200
はい。そこは理解してるつもりです。
ただジェイドがいつもの胡散臭い笑顔で「実は全ての黒幕は私だったのですよ」とか言ってきたら「冗談に聞こえねえんだよ腹黒メガネ!」って反応するだろうなって意味合いで言ったつもりで。>>196
管理官は聖杯生きてる頃だったらパレス持ちだったろうな
多分警視庁が廃棄物処理場とかそんな感じで>>204
リオ暴走と「覚醒」もワクワクしたよな
「覚醒」が最高にこう……「何か」が顕現するタイミングに合う曲でいい>>189
うーむこれはアフトクラトル全土を震え上がらせるワープ女ミラさん
国民からナマハゲ扱いされてちょっと気にしてるの可愛い
そして政略結婚予定のハイレインorランバネイン両名にも内心ビビられてるの更に草>>172
ボラーくんちゃん端々の行動見るとヤクザか何かなんだよなぁ(引き留めるのにいきなりナイフ向けたり)>>109
初心者潰して喜んでいるような人ですが味方です>>216
ベリアルはファッション背徳野郎だからな……
実際は結構真面目なやつだ>>201
プロメアの素直な感想はキルラキル見に行ったらグレンラガンだった、だよ
でも面白いから最高でした>>188
たまーにだけどアビスって(というかどんな作品でもだけど)恣意的なまとめ情報さらっと見て未だにやいのやいの言う人いるよね〜。客観的立ち位置であるユーザーなのに主観でしかものを見ないというか>>188
割と味方サイドの肉親じゃシリーズ上位の駄目親だからね、アニスん家>>224
初期設定ではなんと鞭を使うS嬢ちゃんだったのです(笑)
そこからなんやかやあってキューブ使いに変更したそうな>>172
ノベライズでこの人ら生身でも強いの解ったからな(大量の小型怪獣を相手に裕太達を守りながら無双出来るぐらいには強い)>>222
戦場横断戦術
概要:味方に捨て駒扱いの突撃命じられたから、逆に敵に砲撃せず思いっきり横腹見せて戦場を横断する、その間敵は何かの罠だと思って砲撃をうかつ仕掛けない事に期待しよう
マインカイザー「上手く行って敵の横腹を突けたぞ!よし、二度とこんな戦術取ってたまるか」>>214
あ、イラストレーターのしぐれうい先生をロリにさせてらTSさせられた顎の長いロリコンだ>>212
人生14周目だからね>>223
竹達も見た目とセリフのギャップにビックリした、てアニメの際に裏話明かしてたな>>222
ちょっと前にコルク抜きで体中穴だらけになった中一のとる行動黒子のメンタル禁書の連中含めて上位でヒーローだから…
>>220
アナザーダブルの変身者と一緒で謎だな…>>198
結局アイツもバーニッシュだからね、なんだかんだ言って燃えたい衝動はあるんやろ
衝動を抑える事は悪ではないが他人のそれまで嫌悪して強制させるのは頂けないよね>>235
民間人には口は荒いだけで優しいし、人質取られたらこれも悪ぶるけど人質救出に最善尽くすしね真上達
スパロボだと竜宮島を攻撃してきた人類軍に嘆き怒り狂っていたのは原作には無いけどキャラの再現としては良かった>>223
カリンハロウィンで初登場だったけど、そこでは口は悪いが面倒見いい先輩だと思われていたが
5章ではじけた>>222
ショチトルのマクアフティルを腕で受けるエツァリさん
いくら斬れないからといっても覚悟決めなきゃ出来ない芸当だわ>>222
覚悟完了>>247
たまにかな…?たまにかも…>>222
変身能力が無いのに敵に立ち向かう主人公の鏡>>222
ルフィを守るために自分の命を差し出す覚悟のあるゾロ
この行動がなければ、ドラゴンの息子とはいえくまはルフィを見逃さなかっただろう>>256
良守ママは神(みたいな存在)の力を浴びて無限に城を建築する良守に気づかれないようにバックアップしてたとかいう意味わからん人だからな……>>236
【Q】とかカリギュラの楽士みたいな敵集合絵みたいだしな、如何せん敵キャラが似合う人が多すぎる
根本が闇属性
YouTubehttps://youtu.be/kmte4HGJCdoやっぱサトシは捨てられたポケモンと仲良くなるのは鉄板やな!
>>222
インテグラお嬢様の勇ましくも悲しい宣言>>265
言うわコイツ>>251
五感で理解しようとするとついていけない…
なので新たなる感覚を使うのだ>>267
メッソンが似合いそう>>222
もう二度と念が使えなくなってもいいという覚悟……!>>273
(最高でした)(ガッツポーズ)>>269
……やっぱりカントーばっかじゃねえか
過去作のポケモン達も早く出ないかな
特にメルメタルとガオガエン>>278
すいません!誤爆しました!!>>277
1年1ヶ月も走ってたらそりゃ一目置かれるだろう誤字った
>>277
1年1時間も走ってたらそりゃ一目置かれるだろう>>277
さすおにかな?>>277
ランニング時間を1年とんで1時間まできっちり把握するモブも十分さすがだよ>>288
どことなくジョジョ立ち味を感じる>>287
まぁ魔術師ってあるからよくある魔力を大量に消費するランニングマシンかもしれないし……>>287
短距離走みたいな勢いで一時間走ったのかもしれない>>222
「死ぬ……?うん、殺しちゃうんだ。今までの泣いてばかりいた僕を……そして、もし生き延びたら、生き延びたら!!」劣等眼は、なろうあるある発想はよかったのに、やってるのが典型的なろう的オレSUGEEEEだったのがな
主人公の持ってる眼は近接戦闘最適のあたり能力だったけど、時代の変化で遠距離攻撃や魔法ぐ製造が
花形になって、ロートル扱いにしとけば>>222
覚悟ですか…
良いものですね…>>275
バランのギガブレイクとかバーンでも直撃したらヤバいだろうに>>295
自レスだけど
エイリアン2で、脱出するリプリーをクイーンが追いかけるシーンは本当に緊迫感あるよな
その後のラストバトルも含め>>287
「あいつ走ってばっかだけど他にやることねえのかよ……」
だぞ>>295
メタナイトの逆襲>>306
果たして上手いアニメ化となるのか
アピールするのは都市伝説の奇怪さか、めんどせー女の子の百合展開か
所でアニメスタッフ、同じ作画担当者のスパイラルの再アニメ化とかする気ありません?>>281
「前のマコト兄ちゃんみたい」とかいうこれ以上ないほどの悪口>>308
ふむ、橘さんなら保たせられるし問題ないな>>311
その辺はパンフを読む限りではラスエボのラストから02ラストの間にみんなが頑張ってパートナーシップ復活法を見つける物語があるだろうって感じみたいよ。
かなり私見だけど、作中で出てきたそもそもどうしてパートナーシップが解除されるのかを含めて考えると、パートナーの子供が成熟期(己の将来の方向性を固める?)に至ると無限の可能性(成長期)ではなくなるためパートナーシップは解除される。ただし、そこから子供たちが成長し人類そのものも成熟期に至ると改めてパートナーシップを結びなおせるって感じじゃない?今週の少女アラカルト更新来てる……今回やばい、にやにやが止まらない……
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg462160?track=mym_favorite>>299
マイルは約1.6kmだから2250×1.6で約3600kmやはりヤーポン法は滅ぼすべきなのでは?>>319
この頃のドラクエって特技にMP消費無かったし
連載開始当初は特技の概念自体無かったけど>>311
多分triの出来でこれデシアドは02以降は全て認めないって反転した人なんじゃないかな>>305
個人的には最後の卒論がグッと来ました
デジモン達との冒険によって夢と目標を見つけられたんやなって>>319
しゃくねつとか輝く息とかは
MP消費ないし……>>316
いうておもくそ再開しますよってエンディングやったからな
普通に見てても02のエンディングに繋がるってなんとなく分かる>>295
コックピットにロケランぶち込まれようが殴り合いの末メタルギアREXから転落しようが死なず、FOXDIE発動寸前までスネークを追いかけ回したリキッド>>222
イケメンヒロインいいよね…>>222
堀越先生は腕がなくても脚があるじゃないの精神なのか>>295
セフィロスもそういうタイプになるかな?
追撃っていうか、クラウドを自分の方に引っ張りこんだ感じだけど>>299
このアッガイはなんでそんなことに…このすば無料期間終わってた
2の8話までしか見れなかった>>334
なんか開き直したら見れたわ(ニコニコで見てた)
さっきの「有料配信です」はなんだったんだ………>>260
正直、この曲を聴きながら作者の椎名もた氏の訃報を知ったので、どんな気持ちで聴いていいのやら未だにモヤモヤする。>>321
ナチュラルに女装してる彼氏は笑う>>320
戦績が無様だって?
相手は最強の黄金ゴリラなんだから人間が戦って全敗でも恥ずかしくないさ
ただ戦った相手が強すぎた…それだけなんだ>>338
通い妻させてる彼女に責任とろうよね ダンデ>>338
ダンテの女運で一夜の過ち以外で子供ができる可能性あるわけないじゃん。>>248
この場面のアルの「勝てよ」って台詞が、兄に対する絶対的な信頼を感じるのが良い...。>>344
サムネでまるでケンタウロスに魔改造されたのかと思った>>344
カスタム系のエロゲーでも
初心者はプリセットから改変したほうが楽だからな……>>344
作中でも言ってたけど、自由度が高過ぎるとかえってどうすれば良いか分からなくなってしまうからね。だったら元からある奴をベースに改造する方が都合が良いわな。>>321
少女アラカルト見てる同士がこのスレにいたとは(歓喜)(自分は渋でだけど)
青春マイスターにいち氏いいよね…
初期からずっと好き…
https://www.pixiv.net/users/1035047だんだんと好みのデフォルトを用意して改造していく方針になる
>>346
乃川さんは、大人になれば分かるまさに視聴者と同じ選ばれし子供たちになれなった子供だけどそれでもパートナに出会えたというのに、冷や水かけられるのはな>>351
顔見せ程度でこれ以降積極的に会うことも無いだろうから誤魔化す必要も無いだろうし………………>>321
ウヴァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ア"ア"ア"!!(甘酸っぱさと尊さに悶絶)>>363
となると、人間界目指してるムンドゥスが魔界放浪中の双子に遭遇してもらわないとな・・・。>>364
本来死、んでるアンデッド達が税金払って生きているのだから大丈夫そうなもんだがね>>346
及川さんは道が閉ざされなければ出会うはずだったパートナーとの再会だからなぁ
あれ伊織のお爺ちゃんに止められなければ二人の力で本編より早く人間とデジモンが共に歩める未来が来たんだろうし
ラスエボはまだ見てないからわからないけど、及川さんは今回の結末の先取りしたのかもしれない>>366
変化球パターンで、◯◯(アニメや番組名)見てるやつだせーよな!みたいなのがあると見てるとは言えず、家で見てるパターンもあるよね
そういうことやってるやつほど、オタクになる傾向はあると思う(自分、友人の好きな作品を見ながら>>373
あと、FGOでなんか手一杯で「気になるけどやってない」止まりになっているのもある
かわいいけどね>>367
やな!!>>373
訴えられて敗訴したのに会社変えてまだ運営してるからなんか質悪い印象なんだよな・・・。>>379
本当に桜ちゃんは可愛すぎてやばい>>355
ては>>385
ウィルスの力ってスゲー!>>366
男の子の小学生とかはトイレで大するだけで指さされて笑われるみたいなこともあるしねぇ
なんかそういう時期なのかな>>366
スマブラで女キャラ使えないアレみたいなもんじゃな。>>381
ジェイク「またあいつかよ」
レオン「知り合いか?」
ジェイク「元カノみたいなもんだ、どうも引き際をわかってねえんだよな」
レオン「………分かるよ」>>351
人格の問題点を周りの人間が見抜けなかったのはわかるけどボルグの鎧が見抜けなかったのはどういうことなの…>>364
ちゃんと種々の権利が保障される
そのためゴーレムの作成には様々な規制や条件があり違法製造は御法度
ゴーレムの本体は核でボディは服みたいなものだから改造されても問題にならない
詳しくはこのノベライズを読むといいよ!>>384
マリーちゃんに嵌まった気持ち分かるわぁ
もえPの方が今は有名になったけど、こっちも覚えてる>>359
ドイツ代表「俺は爆乳好きでお前はお腹から鼠径部のラインが好き!その何かを好きという気持ちに何の違いもねえだろうが!」
ドイツ弟子「そうだーっ!!その考えに俺も賛成だーっ!!」
ザ・忍「違うのだ!ドイツ師弟、それは違うのだ!」このすば2期見終わった
クリスの出番少なかったな………> クリスの出番
あれでも原作よりは増えてるほうなんやで>>395
子供の頃は応援もしてたけど大人になると保護者目線になるから、より守ってあげたくなる気持ちが強くなる>>398
多いのは6巻でメインは8巻
映画は5巻だから3期にはそこそこ活躍するかな
そして4期で活躍いっぱいだ>>403
血液も作ってるからセーフ。
…まぁもちろんこんなふうに体がえぐられまくってたら体力消耗して衰弱死しそうなもんだけど。>>408
キタローのモデル見るとどうしても3をリメイクして欲しい気持ちが出る
psp持ってなくて3を映画でしか見たことないからやりたいんだよね
映画だけでもかなりペルソナシリーズの中でもストーリーがちゃんと纏まってると感じて好きだった
ダンスで全員分のモデル用意したからやって欲しい蓮華ちゃん白衣似合うなあ…
>>404
こいつリメイク前の8だとクッソ弱いんだよなあ……
一回行動で通常攻撃しかしないから
ザオリク使えるゼシカとククールにMP回復つけてAIに任せるだけで
絶対負けないという
他作品では強化されてるようで何よりだ>>411
貼り忘れ>>367
敦ぃ…
お前さん、その女運をちょっと国木田さんに分けてやろうや…>>407
いいカーテンを傷口に当てれば銃創も塞がるからな>>416
カビをなめては駄目だよ。世界最大の生物なんだよ、カビ
その重量推定何と600トン! クジラ? 小魚の一種ですか?>>384
風間くんはある程度の地位は築けるけどモテないという謎の確信がある>>415
お題で求められてるものより大分重いとは思うけど
どちらかと言えばFateで言うところの士郎かジャンヌ枠ですね
そんな破綻しがちなところ諸共に彼女を愛する選択をするルートこそが雪菜ルートな訳ですよ>>415
イメージ力次第で強力な魔法にも単なる大失敗にも変わる魔法・グルグル
ちなみに作中だと大体失敗の方が多いです>>427
体験版2でアッーなことを経験済みの可能性が出てきてましたね。P5から入ったならわかるけど前からやっててP5Rがマイチェンなことに文句つけるのはなんなん……?
お前それ八十稲羽でも同じこと言えんの?>>419
普通の治療ならダメでも十二番隊の技術なら何とかなります
そう、十二番隊ならね>>415
ラオウとユリアを出会わせる、ケンシロウの目を潰す、などやらかしまくってるリハク>>415
グルグルのククリの失敗
笑えたり結果オーライだったり悪魔になったり今チェンソーマン6巻読んだんすけどこれすげえわ……
今後「好きな漫画は?」って聞かれたらチェンソーマンとチェンソーマン6巻って答えるよこれ
一冊の完成度が高すぎる……>>418
やっぱそんな感じの解釈になるよね。
人間とデジモンがともに成長するために、いったん距離を取りお互いを見つめなおす時間を作るためのシステムとして選ばれし子供たちとその解消がある感じ。
本来は太一や大和みたいに人間側が成長し、覚悟を持って乗り越えるべきことなんだろうけど、今回のボスは早熟過ぎた故に覚悟ができる前に別れが来てしまったシステムのバグの被害者みたいな一面もある気がするわ。>>415
幻想水滸伝の時をかける少女ビッキー
戦いが終わった祝勝会で失敗テレポして次の戦いに行くのは本人が天然だから軽く扱われるけど結構酷いんー……アシレーヌ育てたいなぁと思ったものの、復帰組としては入手手段がなくてどうしたモノか
マジカル交換で流れてくるの待つか……交換掲示板覗いた方がいいのか……
欲を言えばラブボ入りが欲しいし、色ポケの孵化あまりかかえんだまでもつけてトレード出してみるかなぁついに……映像研には手を出すなの既刊をまとめ買いしてしまった……漫画の一気買いとか久しぶりだから緊張してしまった……
>>428
『吉良吉影』にセリフを重ねるの天才の所業>>440
「グラサンかけながら仕事するなんてふざけてるの?」
「警官に負ける究極兵器ってどういうことだよ!」
みたいなこと言われて少し可哀想だった、まあ彼の自業自得なので反論の余地はない>>431
くっついているからすでに手遅れの状態やんけ!>>415
失敗する呪いを背負いながらも「計画」を進める『人間』アレイスター・クロウリー。
尚、自分が複数居れば効率よく進めるんじゃね?と分裂したら全然言うこと聞かないやんけ、となり生命維持装置に入って一つに纏めたり、死ぬことにも失敗して殺し合いをした大悪魔と共存することになった『人間』>>415
お題と全く関わらなくて申し訳ないけど
こういう見た目そっくりな双子の姉妹っていいよね……>>453
デクくんは合宿にしろ夏映画や冬映画にしろフラグ立てまくってるから男女問わず>>454
この後首を吊ったって言われたときが作中で一二を争うくらいショックだったわ>>457
あらま、まじかぁ
それじゃ、マジカルで流れてくるの待って、それでもダメそうなら交換掲示板覗いてみようかな
情報ありがとうございます>>462
おっぱい選ばないとは節穴か>>440まぁ一応本人も一回はアンブレラ本社ぶち壊す為に単身で突入した事もあるけど基本はエイダ頼りだからそうみえてもしゃーない。
>>463
そこから更に2000年は生きていられることになるね。>>415
私のかわいい欠落者御三家とかいうオシャボ勢最大の壁
基本、野生で出てこないのでモンスターボール固定という掟
SMの時は島スキャンで過去御三家は野生で出てきたらしいが夢特性が出ないのが辛み
後さ、ボールの種類増やして?
炎タイプに似合うボールが無いよ?なんで水タイプ関連3つもあるの?>>471
ごはんですよ甘いから角切りのりがピリ辛で美味い>>471
や、確かに搾菜摘まんで白米喰うの美味い。
他の料理にするもの好きだが、おかずの一つとしてそのまま自立できてる。>>471
……今日の夜食は桃屋できめよう…
ごはんですよがやっぱしっくりくるわ>>471
やわらぎがヤバイ
おつまみとしても飯の友としてもあっという間に一瓶なくなっちゃう>>479
この後ボコられて吊るし上げられたんだよね……そういえばテセウス終わったら半沢直樹新シリーズやるらしいんじゃが
果たして前作を超えられるかもしくは前作同様に面白いのか
TBSドラマ惰性で見てるから内次第じゃが下町ロケット以降のが記憶に残らない…>>487
尚、日本はコレを使って宇宙に出た
いや、ネタとか創作とかじゃなくて現実でね>>473
いまや幻と化しつつあるサファリボールとコンペボール
あと化石のオシャボ厳選したい>>458
元が男前だからライトニングさんを連想させる>>472
「付き合い今一だけど仕事できるし悪いやつじゃないんだよな。」ってまさに吉良が一番望む認識よね。>>405
他人が聞いたら物凄く滅茶苦茶な理屈だけどミスタならそう思いそうで草
果たして彼が『4』の呪いから解き放たれるときは来るのだろうか…?>>494
とりあえず神父とか見るとエク.ソシスト連想したりはする>>499
多分波紋のパワーはともかく熟練度自体は付け焼き刃のジョナサンよりは大分上だろうと思う。>>443
確かに……>>494
呪術廻戦でも明言されてるもので
アイヌの呪術連
ミゲル出身国の呪術師(マンダロリアン的な戦闘民族か?)
があるよね>>471
すっごい野暮な事言うけど目を閉じたら五感じゃなくて四感では...>>470
これで将来互いに異性と結ばれて(経緯はともかく)子を成したってのが驚きだわ
出来ればその時の様子も見てみたいが……>>475
対独揚陸作戦がそれほど行き詰ってたのだ...
最終的に制海、制空権を得た後の上陸、要塞突破はコイツの仕事になったが(なお、沖で沈む模様)>>498丁度Twitterで作者さんが今までの巻の振り返りやってますが、やはり歴史を感じますね
ひとまずアンコールは今後もあるみたいで良かったです>>512
>>実は凄腕冒険者の2人とかじゃないの!?
>>天使は両性で巨大な一物をお持ちで最近サキュバス店にどハマりしてひとりで楽しんでるとかじゃないの!?
なんということでしょう一応両方あってる
そもそも風俗通い出来る時点である程度安定した収入があるってことなので当然ともいえるが>>512
凄腕冒険者ではあるぞ
ただし、その腕前が披露されることは作中でほとんどないけどな(クリムとの出会いの時や火山に行った時とかみたいにたまにあるぐらい>>512
一応実力はあるんやで
ただそれがほとんど描写されないだけで
内容は風俗レビューや>>514
噂されても良いって実質告白みたいな物だしな>>523
ディミトリくんって真面目で良いやつやなぁ~で一周目青獅子選んだらしんどかった
いや食事の時の会話がそういうこととは思わないじゃん…
青で好きなったのはドゥドゥーとフェリクス
こいつらディミトリ大好きかよ
大好きだったわ先週中のスレだった覚えがあるんだけど、竜娘について語ってたスレてどこだっけ?
>>526
https://bbs.demonition.com/board/4897/ の95からだったわ。>>529
歴代エムブレマーだけど犠牲ゼロプレイが基本だったもんで
犠牲前提なので風花は抵抗あって手が出せないでいるわ
イフは強引とはいえほぼ全員仲間にできるルートあったから購入したのだが
大団円ルートさえあるなら間違いなく購入するんだが実装する気はなさそうなのが…>>534
あーそう羅列されると明智がジョーカーをライバル視する理由が明確になるね。自分だってペルソナという才能に胡座をかかず、努力を重ねて、地位と名誉を手に入れたけどジョーカーのような仲間は手に入らなかった。
自分には手に入らないものを自分より格下と見ていた人間が手に入れていた時の気持ちは複雑だろうからなぁ>>534
望まれない子供だったのがトラウマになって他人からの評価にこだわってたからな
多分気を抜いてた時なんてジョーカーと話してる時くらいだろう>>507
そろそろ和衣装モデルのプリキュア欲しい…欲しくない?>>539
ホノオ君「いくら上手くてもこんな書き込み量、週刊連載ではムダですよ。こんな量じゃ連載にスピードについていけない」>>545
このやり方はパヤオもかなり批判してたね>>173
なお画像はアイテムを美顔ローラーがわりにしている模様。
おかしいのはお前の感性だキュアマリン!
10年経ってもお前を越える問題児いねーぞえりかァ!>>545
いい加減国の方で助成金とか出して賃金の最低の保証とかを企業の負担にならない形で実現すべきなのでは
いや民主主義の原理から言うなら自分でこれマニュフェストにして立候補すべきか?>>544
なお実際はサタン様はただの前座だった模様>>552
女が重い場合、男も同じかそれ以上に重いのは君の名は。や天気の子で良く分かりましたよハイ。>>550
バイオハザードでみたことあるやつ>>547
そしてそのデュエルの結末、直後の余韻もとても印象に残るものだったという最後の最後まで名勝負だったわ。>>527
いや、いくらなんでも普通鞄の中に猫入れて持ち歩くアホおらんやろ……
しかもそれが異世界の謎マスコットとかわかるわけないやん……毎回点数の描写に笑う
>>563
子供がもうアニメ見ないから動かすって考えもある気がする無惨よ、縁壱を見て「本当の化け物はあの男だ」と思っていたけど実は大正にも仏や天魔でも裏を取れない男がいるんだよ?
神祇省の壇狩摩っていうんだけどね>>555
まぁ1度滅びないと無理じゃないかな。
このままいけば海外に全部取られるのは目に見えてる。賃金を上げるという行動が禁忌の所業みたいに見えてる様だし。
1消費者としては何処が作ってようが面白ければ別に問題はないし。>>557
払うから恩恵があるといえばOVAとかが主にそれなんですけどね
地上波諦めて映画とかOVAだけになれば収益は大きくなるだろうし
そうなったら自分は見なくなるけど暗い話はそこまでにして、【お題】堅い鎧。
実はロビンマスクの鎧は超人硬度9のサファイアでできて将軍様の剣を一回防ぐ>>572
大手グループ(テーマパーク持ち)の傘下に入る…とか>>570
よくあるマウント無惨だから…そっとしておこうとしか>>566
技術の発展はお金がかかるからね
それでお金のリターンが見込めるかは分からないから(学術やその分野の進歩はあっても)投資家は渋るのよね>>576
いつの間に増えたし>>576
男性陣二人しか居ねえの草(二人であってるよね?>>574
いうて、いわゆるオタク文化が認められているのも
世界で日本だけだろ
中国とか欧米とか規制厳しすぎて呼吸できない>>574
ただまあアニメに限らず娯楽や芸術って社会に余裕があってこそ発展する分野だからな
社会に余裕がない現状では停滞しても仕方ない一面もある>>581
ペーネロペー「一体誰との子なんですか!?」(早とちり)>>576
ブシロードからの出向者忘れんなよ>>576
ラブライブ!要素が下のロゴしかないwwwしかも男いるし。>>576
探せばもっといそう>>589
学ばないというか学んだ上でじゃあそれを踏まえて変えるというのに色々な意味で踏み出さない人があまりにも多いと思う>>576
なんでWさんがいるんですかねえ……逆に学んで理解したからこそ、事の面倒さにかえってそのままな人間はいるから良くも悪くも文化や人間は多種多様
>>576
ヴィジュアル系バンドの集会みたいな様相になってんなw
しかし探せばいるもんだね赤メッシュのキャラここで話しててもなにか変わるわけじゃないしこの話やめない?
>>576
男性陣はしっかり音圧で支えてあげないと……(違)>>596
いうてビィくんはマスコット枠みたいなもんやし……>>594
奥さんに会いたい一心なのはわかるんですが奥さんと会ったら貴方10発くらい殴られると思うの・・・主に息子さんの件で。>>596
ルリアちゃんの脇腹と背中、プライスレス>>594
普通に昔から気持ち悪いと思ってました、碇司令(辛辣)>>589
その痛い目が当人にとってどれだけだかもあると思う
些細なことじゃ意識改革はできないでしょ>>571
ネコの聖霊ガルビに守護された地上最強の防御力を誇る無敵の鎧…
ニャンニャンアーマー!!!ビィくんってドラゴンなの?
>>587
持ち前のタゲ集中を伸ばすのいい…今度は守ってみせるという気概・覚悟を感じる
ジャスティス(正義)からイージス(盾)に元ネタのグレードは下がってるけど心境の変化としては正統進化
あとヒロトくんまた男心くすぐるモノ出してきたね
空きとしては海王星+8のネーミングかな>>604
そんな発言したら株式総会で袋叩きにされそう>>608
ドラゴンだし、本来ならルリアと殺しあいしてなきゃおかしい立場だよ。(超大雑把な解釈)>>576
実写メッシュだとモモタロス憑依の佐藤健が代表的か>>616
ここで殴りこみされたらどうしよ?>>617
平成吸引ホールに吸い込まれない(=昭和から続いている)コンテンツってなにがあるだろう?
ドラえもん、ガンダム、ドラゴンボール…思いつくのはこれぐらいだけど。>>610
冬月と会うときも暴力沙汰起こして、ユイに頼まれて留置所から出るための身元引受人、漫画版だと会うまでろくな人生じゃなかったって言ってるからセカンドインパクトとか関係なくキツイ半生を送ってる>>618
バレンタインで石を吐き出しちゃったから水着ティナはガチャピンに賭けるしかない……>>616
ユイに会うにはシンジが必要だ・・・やっぱユイに愛されてるコイツ嫌い!!(ヤケク.ソ
くらいの感覚じゃなかろうか?自分や周りが思ってる程考えてるとは思えないし。>>616
髭剃った方が奥さんにもモテるんちゃう?>>629
こっちは中々纏まってるのに…|ω・)黒白のアヴェスター読んでる人いる?
正直マグサリオンが兄者にあそこまで重い感情向けてるとは思わなかったの……無関心かゴ.ミ掃除出来なかった役立たず扱いかなって思ってました……>>625
操作ミスってのけぞり状態でブーストしているみたいに見える>>632
読んでるよノ
後の神・無慙から部分部分が乖離しているマグサリオンがどうしてああなったのかという謎を追うのもいいよね
七大魔王も皆濃くていいよね。無慙の萌豚1号がフレデリカだったけど他はどういう経緯でそうなるのやらさっきからシンジ君への親としての甘えすらないのが酷い
>>623
エヴァの素材に自分または母親(妹でも良い可能性有り)が使用されていれば乗れるはずキョダイカビゴンが復刻されとる!
ゲームスタート遅くて欲しい数揃わなかったから有難い>>631
計画の内にはシンジに精神的負担かけるのは入ってるし
というかかけないと補完計画発動時はあくまでエヴァに乗ってるシンジ次第だからメンタルが健全だとあんな狂気の沙汰起こすわけない
だから上げて落としまくった
ミサトさんはともかくアスカって拗らせてなきゃシンちゃんのこと支えてくれそうよね>>625
効率重視で絵面気にせずやった結果のバグ技感ある>>576
黒髪赤メッシュって割りといろんなところで見るよな>>640
空中ぴょんぴょんしながら攻撃してくんのやめろ
バザラガさんの対応策グロウノスの△にかけるしかないんだぞ>>646
腐ってるのはちょっと…>>631
まあまともに子どもと付き合ってこなかった親父にそんな配慮が出来るわけもなくてだな…>>646
究極体のいなかった期間がないようなものと同じくお前がメタルグレイモン代表だったことも無いようなものだ>>644
>>これを格ゲーで再現できる
マ?グラブルVS欲しくなったんじゃが>>646
君のx抗体好きだよ>>646
初代やってたからこっちも好きよ
お下がり的なBウォーグレじゃなくこっちならではの究極体くだち…>>640
ゼタさんは団長の事をマジで近所の歳下の男の子くらいの感覚でしか見てないのが凄くいい。
何というか想像でどんなポジションにもいけちゃう美味しいポジションにいる。
ロト紋で言うルナフレアみたいなポジションというか・・・。戦えて可愛くてカッコいい藤ねぇと言うか。>>646
なんでメタルグレイモンなのに最初に進化したとき変色しちゃったの…>>646
あったよ!新しい姿が!>>646
無かったことにされるクロスウォーズ版メタルグレイモン>>614
ふゆに達者でなするオデュッセウスは見たいか見たくないかで言えば物凄く見たいそういや傳ジローがコウシロウ説とかあったけど
全然違ったな『ストラクチャーデッキ 混沌の三幻魔』の収録カードを公開!
三幻魔を強力にサポートする新規カードに注目!
『トーチ・ゴーレム』や『ファントム・オブ・カオス』といった人気の高いカードの再録が決定したぞ!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=762>>624
X-menのリーダー(笑)に似てるぼく勉が唐突にクォーツァー概念に襲撃にあったとか言われて妙に納得する
>>664
とりあえずカオスコアは自分のモンスター効果で選んで発動すりゃ良いとしてそっから次元融合殺で速攻アーミタイル行けるか>>673
スカーフェイス×褐色×おっぱい×へそだし×尋常じゃないローライズ×美脚×投げキャラ
という神の被造物という他ないキャラ来たな>>664
混沌の召喚神
効果モンスター
レベル1/闇属性/悪魔族/攻撃力0/守備力0
このカード名の①②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードをリリースして発動できる。「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」のいずれか1体を手肌から召喚条件を無視して特殊召喚する。
②:墓地のこのカードを除外して発動できる。デッキから「失楽園」1枚を手札に加える。
やべぇな。>>675
やはり現状銃の悪魔いるだけだけで、マキマさんころすべき存在なのか>>678
健全な肉体には健全な魂が宿ると言うし
パパ黒の超健全な体に悪の呪詛士をやっつける超健全な魂が宿ってしまうのは当然ナノダナ>>688
BBAざまぁ!とBBAなんてことしやがったんだ!がせめぎ合う展開。
この局面でパパ黒がどう動くか一切予想つかねえ。>>689
出てたよ(vsこち亀で検索)
ちなみに同じ巻で謎解きディナーとかともコラボしてた>>690
傳ジローが情報漏らしたわけではない、別の誰かが漏らした場合が一番怖いところで今週号のヒロアカなんだけど
トゥワイスがつらい。つらい(真顔)>>576
アスモデウスさんは歌ったことあるからアイドルだな!>>695
今週アオリ凄い好き
[お題]非情な正義>>696
あれこれ知った上で細かく根回ししてそうだよな>>679
自社をエヴァの制作会社だと思い込んでる精神異常銭ゲバ連中が黙ってればQはあんなことにはならなかったのかもしれない>>666
水着でようやく自分の強みである絶大きなヒップをアピールしたアルマスじゃないか!>>672
ああ間違いねえ!キテるぞ!
今週はその二人も良かったし、ミッナイ先生が頼れる大人で素敵だったし、個人的にはセメントス先生の凄いところが見れたのが一番良かった。>>696
オロチには当然キレてるがそれ以上に裏切りのへの怒りが強く見える
戦力を補充しながら律儀に決戦の日にそなえてるのは裏切り者を見つけない限り真の意味でのワノ国開国は出来ないって考えなのか?>>670
ドラミちゃんの映画懐かしいなぁ
今回の新恐竜このシリーズのマイアサウラの奴が元ネタっぽく感じるけどどうなんだろ?>>665
安心しろ(?)ハカメモだとエグザモンはスレイヤードラモンとブレイクドラモンのジョグレス進化で一番下の成熟期と完全体はいないんだ!>>708わかるわ
>>704
後、立場的にストレス溜まってたからパパ黒憑依したことではっちゃけた可能性も存在するかも>>709
デジモンテイマーズでワクチンデータウイルスの参つでメイン分けたな
そして敵が全く異種の存在であるデリーパ>>686俺は最初から狂死郎親分を怪しんでたぜ!(震え)でもあからさまに元ネタが眠り狂死郎で怪しい行動してたのにあんまり注目されてなかったよな狂死郎親分
>>718
グラウモンとかもあれこれ生やして特徴出して上手かったな>>700
銀さんや両さんはギャグ漫画の住人としても強力だけど、先達者というか大人としてちゃんと言うべき所は言ってくれるって安心感もある
普段の態度はアレだけど>>720エレンのエリザベスとはちゃんと別れたから別にいいんじゃね()
>>726
タギルのメタルティラノモン可愛かった記憶がある>>719
主人公の相棒がウイルス種の作品無かったっけ?>>707
一体いくつの顔を>>737
アニメだと多数いるモブとか切られ役ばっかだもんな…>>731
こいつはデジワーのティラノ師匠ってキャラが元ネタの由緒正しいティラノモンの正当進化だよ>>734
アニメ登板率もそこそこだしね
02だとパートナー持ちにまでなってたしで、地味に良い扱いされてる>>598
???「人類など、どこにもいないさ…オッツダルヴァ。」>>747
調べたらプレシオモンにシードラモンのデータ入れた存在だった
ゲームだとメタルとプレシオだった覚えがあるからそこからの勘違いだなぁテイマーズのマリンエンジェモンすき
>>725
ギャグ回でいつも笑わせてくれた将ちゃん死んだのはショックだったなぁ
戦場では護り切れたのに、手の届かない場所に行かれて殺されるとか無情の現実すぎる……>>751
リアライズだとブルーメラモンから直接行けるしなんとかご納得を>>757
ケンタルモンはサジタリモンがいるし…
ケンタルモンが進化したのはアーマー進化した個体より弱いけど…>>756
実際問題として
ずっと裏切り者だったとして考えると
カイドウの協力者であるドフラミンゴの本拠地に隠れてたって登場も怪しく見えはするよね
覇気持ち普通にいるドフラミンゴの本拠地にあんな隠れかたして見つかってなかったって辺り>>762
そりゃ人気が出れば即そっちに切り替えてたからね
ラムちゃんとか>>766
クロスウォーズでリヴァイアモンが味方として出てくるよって聞かされた時の衝撃は忘れられなかったなぁ…
出番の短さにも衝撃だったなぁ…>>769
アニメは除外でいいわ 設定オリジナルまみれ>>764
NARUTOを思い出した>>761
トキの予言を信じ、20年オロチに従う屈辱に耐えて待ってた訳だから気の長い話よ>>696
おでんだけでなく、その家族も自分の故郷と言ってもいい九里まで焼け野原にされたからね
守るべき主君に逆に守られてしまったやるせなさ、何も守れなかった自分の非力、全てを失った絶望、オロチとカイドウと裏切り者への恨み
読者視点でも確信を持ちきれない程に人相が変わってしまってうのも仕方ない>>779
一話の導入として革新的すぎだろコブラ>>768
この場面、本当は内心グチャグチャだったろうな>>728
ホットパンツ善き
現実のユウキが元気に海ではしゃぐ姿も見たかったです(血涙)>>786
ヒーロー名や方向性は概ね学生時代に決めるみたいだし
若気の至りのまま走り続けてるのかもしれない個性の都合上露出が増えてるケースとか他にもあるから分からんでもないけど
ミッドナイト先生は趣味と実益を兼ねてるとしか思えないよね>>784
今週のハイキューの煽り
「日向の進化に宮城選抜組は⁉」
↓
今週号のタイトル
「テンションが上がると同時に悔しさも感じます」
これ単行本だと出来ない遊びだから、本誌読んでて良かった>>785
肉体と魂の関係は真人が考えるほど明確な優劣はないから、その逆も有り得るよ。
けど、やっぱり20本取り込んだっ時点で虎杖を処刑するのがベストなんだと思う。>>778
わかりやすいイラストあった
胸の部分も顔だとすると顔が3個あるのか
https://ameblo.jp/radiant114/entry-12186609203.html>>774
怒りの余りに闇堕ちすると髪の毛が白くなるのあるある>>788
趣味と実益を兼ねた、という意味での合理性じゃないかな...>>797
理由のある暴力がライナーを襲う──!!>>800
周囲にお前悪くないよをずっと言われ続けててで罪悪感に押しつぶされてたようなもんな>>805
それぞれパートナーが既存のガードロモンとマリンエンジェモンなのが渋すぎる>>805
一人だけ素の究極体連れてるもんな>>811
フウロって褐色だったんだ………そんなこと思ってもいなかった
ぽいっ>>812
ジュリ(漢字忘れたというか名前すらおぼろげ)からすれば自分の相棒を殺して吸収した悪魔が相棒の技を使ったんだからね……>>808
最終的に
FEとかファンタジーとかにありがちな
後の歴史においてー的な文章で英雄として描かれてそうだな>>810
たしか死. ぬ時にレオモンが発した「これが私の運命だったらしい」という言葉が、過去に母を亡くした時に父から言われた場面と重なったのだったかな
父親は料亭の主で厳格で、自分はいい子でいなきゃいけなくて、そんな時にレオモンと出会って心奪われて、そしてそのレオモンは目の前で死.んでしまった。彼女が闇堕ちするのも無理はなかった……>>820
と言うか
五老星は過去編からこっち全然歳取ってないから全員オペオペ受けてる疑惑ある>>815
これから更に地黒の中では民族的なもの遺伝的なもの、日焼けには日サロ、天然モノとわかれていく>>690
裏切りの解釈次第とも言える。
そもそもおでんを裏切ってオロチ・カイドウについたのではなく実はオロチ側の人間がおでん側に入りこんでいた。
もしくはおでん側でもオロチ側でもなく世界政府中枢直轄の命令で動き、双方のバランスを維持する為に動いているケースもあるのでは?>>822
出番無しなのが救いになる程酷い…TRIに至ってはメイクゥモンを庇った上でのあれだったし…>>822
やっぱ、出演しないのが一番の護身だよねレオモンさん…>>810
レオモンのチクビが気になって仕方がない>>829
見た目からして強そうなライオンはかませに使いやすいんじゃね?>>832
セフィロトモンの体内でパンジャモン(完全体だが見た目はただの白いレオモン)がアグニモンとの対決で負けて死亡が正しいね>>833
赤音は普段の言動もちょっと周りの空気とズレてるからよく槍玉に挙げられて悲しい
そもそもバックグラウンドを知ってれば高校生の中に1人小学生が混ざってるようなもんだしそんなキャラにプレイヤーの理想図を求めてくるのは酷ってものだと思うんだ加藤さんは留姫ちゃんとの絡みが一番好き
無愛想だった留姫ちゃんが加藤さんを触れ合う内に段々気遣うようになって仲良くなって、だから終盤でデ・リーパーに食って掛かったシーンは嬉しかった
いつも幸せそうにニコニコしてたけど自分より全然シリアスしてる。アンタなんかに樹莉の気持ちが分かるか!ってアドベンチャー01のレオモンさんはわりと活躍したから…
>>838
業の深い話ですが子どもながらレオモンが死.んで「いやぁぁ!」って絶叫する加藤さんに興奮しちゃいましてね…
その後画面が映らなくなったDアークを見つめながら「レオモンはもう居ないよ…」と塞ぎ込む姿を見て何かに目覚めちゃったんですよ(ゲス顔)>>842
でも、その激重感情を伝えられずに溜め込んだから
ラスボスになったんだよなあ>>840
濡鴉のあれはまじでビビった>>837
ザクの日でもあるのでザク貼るわ>>848
格好がどう見ても陰陽師というよりはプリキュア>>851
3対1のリンチじゃないですかヤダー>>849
まともに勝てたのがtryだけなのがな
しかも唯一勝てたtryも究極体数体という情けないのが>>837
中の人まで「みく」>>846
水原親憲とはお目が高い。
上杉謙信・景勝に使えた武将でな、
「火神、風神、雷神」と書かれた団扇の前立をつけた兜を着けた古強者。
寡黙で精強と言われる上杉家中では珍しく陽気な歌舞伎者で、どんな時でも部下と楽しげに会話をしたり、苦境では仲間の士気を上げるために大声で鼓舞するムードメーカー。
大坂冬の陣でも活躍して感状を貰うも、「あんな子どもの石合戦で? 花見みたいな戦で? 面白いな徳川って!」と大笑いしたという剛の者。
なお、長身で顔にホクロが多かったと伝わる。>>849
02映画で瞬殺されてフロンティアでは必殺技反射されて敗れてガワを利用され漫画のテイマーではご飯にされて…>>849
ホーリードラモン「出番あるだけましよ。私にいたってはオファニモンのせいで危うくテイルモンの進化系統から外されかけたりしたし…」>>849
エンジェモンもホーリーエンジェモンもワンランク上の強さだったのに究極体になった途端負けまくりって悲しいな>>849
フロンティアではホント哀れでしたね……。(せっかく出てきたと思ったら敵の幹部格に返り討ちにあう噛ませ犬になった挙句自身のデータ奪われて悪用され、主人公のさらなる進化のための噛ませ犬にされるという二重噛ませ犬ポジション)>>849
アドベンチャー01ではホーリーエンジェモンさんがセラフィモンで敗北後に別形態進化とかされてましたね…>>863
デジモンは大体がイーブイ>>852
子供とその父親の話に泣かされた>>863
そもそもデジモン全てが分岐進化するので単ルート進化のが珍しい
正当進化というのもそれっぽいのを便宜上言ってるだけでそれが正しい進化というわけではない>>671
善逸も修行編以降からここまでは眠らずに頑張ってるし、煉獄さんに守られるだけだった隊員達が鬼殺隊を支える者へ成長しているという事実をひしひしと感じられて、私の涙腺にキテる……>>864
漫画版だと、人間の負の部分から生まれた生きし生きるものの敵デジモンの一体で、歴代デジモン悪役連中と交じって登場だったな>>864
実質漫画版のラスボスですな。
個人的に漫画版で一番好きなシーンはこれ。
こんな上から目線のある?>>863
進化系統樹の例でいえばこんな感じ>>863
そもそもデジモンは、個々の個体が周りの環境情報や戦闘経験などで、独自学習して進化するので
それぞれ進化する系統が違ってくる>>870
劇場版テイマーズのゲストデジモンだっけ?懐かしいなぁ今のは知らないけど初期の頃のデジモンは、情報もあまり出回ってないから目的の進化先にするために試行錯誤するってゲームだったなあ
>>870
進化とか言いながら変形するの凄い好き>>885
若き日のロイヤルナイツのあられもない姿!>>887
実際大体の作品でそうだから困る>>893
まさかのゼパル堕ちだったとはなぁ…>>896
オメガモンが先なのかパラディンモードが先なのかが永遠の謎>>892
まあ、マンガ版クロウォの奴らはいつもより話が分かる奴らだとは思うよ
キャラもコメディチックにして親しみやすくしてるし
いつもの奴らなら人間との協力やネネの扱いで内ゲバかました末に多数派がタイキとバグラ軍をまとめて倒そうとする(断言)>>875
個人的なマイベストゲームデジモン。成熟期だから実際使うとあんまり強くは無いけど、それでもハカメモプレイ済みなら間違いなく印象に残ると思う>>886ちょうど変態パンツ男が出陣した前後は特に移り変わり凄かったですね
>>895
ミレニアモン系統が一応キメラモンの進化先になるはず>>901
生き物は……死ぬときには……死ぬのに……な……
襲われたときは……痛くないように……力を抜く……
それが……唯一の……抵抗……そういえばゲームのデジモンで必ず育成・進化させるデジモンっている?
自分はアニメのエンジェモン初進化のエピソードが強く心に残っててエンジェモン他、天使系デジモンは必ず育てたり進化させたりしてる>>905
デジモンの設定なぞ作品でがっつり変わるからその場に応じて臨機応変としか…
そもそもアドベンチャーにロイヤルナイツの設定があるかすら未知だし…>>905
知らんな。
まぁオメガモンと戦えるくらい強くて、話題になりそうな人気デジモンはってなると、アルファモンくらいしか居なかったんじゃ無い?
それこそ同じロイヤルナイツでも知名度あるのってアルファモンかデュークモンくらいだし、そのデュークモンを敵で出したら暴動起こるくらいの事は分かってただろうしソマリの8話見逃したぜ………
最近早朝出勤で2時間くらい早寝してるから見れなくなってニコニコで見るようにしてたけど昨日はこのすば見ててそのまま忘れた>>886
というかケガレと陰陽師の力関係の差が割と凄まじいからなぁ……。
本当、酷い時は恐ろしいレベルで人の命が消えるから……。>>788
能力のためなら多少の服装の犠牲は仕方がないってごせんぞが言ってた(メソポタミア感)>>913
ユクドラシルは暴走するんで、ホメオスタシスに変更されたのはくそ笑った>>916
ゾアホは動物に使えるのは確定してるからね(発見時は動物が餌取るのに使ってた)>>895
ムゲンドラモンとキメラモンジョグレスでミレニアモン>>405
その考えでいくと特急列車編でプロシュート兄貴にもう一発撃ち込まれて合計四発となっていたら、ミスタは間違いなく死亡不可避だったな……>>911
未来視にテレパシーとかまたボ卿が興味持ちそう
だがスパイは作者がシリアス抑えているのに劇薬打ち込むんじゃない
作者味出たらどうすんだ>>886婆娑羅単体で死人がばったばったと出るしな…十二天将いても全滅する可能性大有りだし
『マシンナーズ』『斬機』『ドラゴンメイド』などの過去に登場したテーマをサポートする新規カードを収録!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=763>>923
マジやぞ>>923
あまりやって欲しくはなかった(まあ、かぐや様みたいなピンヒロインものや
ニセコイ・いちご100%みたいな、明らかに特別なダブルヒロインの間で揺れ動く系の作品とかならともかく
ぼく勉ってどんなに人気に差があろうと
ひたすら五人平等に出番取り扱ってきた作品だから
マルチエンドに違和感ない
つーか本音を言えば、終盤にいきなり一人だけ特別なんだって流れになって違和感あったから
このほうがむしろしっくり来るわアークナイツ始めてみたがこれはあれか、育成辛い感じか
>>923
うるかエンドかと思いきやマルチエンドだったかやるな筒井先生>>931
書いたと思ってるの?>>936
これからの遊戯王新規はドラグーンが基準になるのか…>>932
ラブコメ界の革命だな。
書けるならそっちの方が良いしね。>>939
えっ?もうシンフォギア関係ないの(今更)
シンフォギアってなんだよ(真理)>>933
普通に本編でやるよ
Fateルートが終わったから次回からUBWが始まるよ、その次はHFね
どれが正史かは読者が決めてねみたいな感じ
(まあうるかルートのボリューム的に、他ルートも単行本1冊程度だろうけど)ヒロイン1本に絞ったら、そのルートで選ばれなかったキャラが気になる
そういうのが私です
許嫁が一人暮らしのアパートに押し掛けてきたのに主人公が違う女の子を選んで、その許嫁がとてもいい娘で何も言わずに書き置きだけ残して実家に帰っちゃう、そういう何ともいえない心にチクリとささるものが見たいのだ>>944
単行本のおまけにあるかどうかの√ですな・・・
手法がマンガじゃなくてエロゲのそれで馴染みのないジャンプの読者層が戸惑ってる感じね。グランドとしてハーレム√がワンチャン?>>944
単行本五冊のおまけページをつなげると
妹ルートになるよ
割とマジでありうると思ってる>>837
なぜ誰もミクちゃんを上げない!>>933
単行本ほんとどうなるんやろね>>944
法律「ダメです」>>944
アニメ化するまで髪の色が判明しなかった娘ちゃん?!>>954
異常者にしたのが他ならぬ無惨という事実。
無惨はあまりにも「人間」を甘く見すぎた>>923
結果的にどのファンも得する仕様になったのはいいですね!
お兄ちゃんの正妻であるわた水希ちゃんルートが無い点に目をつぶればですが!!!!>>953
アニメだったら今は休止状態……一応、春から新シリーズやるけど新規顧客向けにカードデザインやルールが別物になる上にスタッフも製作会社毎変わるから事実上消滅した
従来のカードシリーズは新シリーズとは別に展開予定>>954
遂に伊之助善逸をも仕留められないレベルに老いた無惨様の明日はどっちだ…?
…まぁ、無いでしょうが>>954
元はといえば無惨様のせいなので残念でもないし当然>>931
最初っから別モノな小野寺主人公の魔法少女スピンオフならやったよ
普通にオススメ>>939
中の人がプリキュアやってるプレイアブルが順調に増えるな。(翼さん、ビッキー、サンジェルマン、キャロル、創世ちゃん←new!)
ちなみに、関俊彦さんはプリキュアの父親と装者の父親、どっちもやってます。>>963
つまり…全員勝者で全員敗者と?>>964
グランドルートは全ルート解放してからとか言われてますよ先生ェ>>960
オルフェゴールマジで強いな・・・>>966あのまま強引にうるかエンドで終わらせるくらいならマルチエンドのが良いかなーと個人的には思う
>>966
作者がこれこれこう描いていくと言ってたのに
そうなってないというなら怒るのはわかるけど
勝手にラブコメはこうであると決めつけて
その期待を裏切られたから怒るというのはいかがなものか>>973
文化祭の花火から分岐で結構前だから作品の人気次第では後のルートほど尺が短くなるかもしれないアマガミとかみたいに、ちゃんとしっかり書き分けられてたら良い。
下手すると、誰でも良いのか?になるからちゃんとそこら辺を上手くやれるのを楽しみにしたい>>901
なお現人鬼(あらびとおに)と呼ばれた方の思想の場合、人を超える存在ならば死から逃れるのではなく、むしろ全速力で死に向かっていけとのこと。>>939
やったぜ創世ちゃん!>>973
文化祭の花火(8巻終わり)で誰が手を取ったのかでパラレルするらしいが流石に各ヒロインのデカいイベントがある11〜15巻は飛ばすのではないかな?
話数的にうるかエンドが17〜18巻辺りだから
まぁ16巻からパラレルって所じゃない?>>980
無惨様も50(数千年)肩発症か…>>966
それこそ決めつけなのでは?
推しが喜ぶ姿を見て悲しむ人はいないと思うけど...>>986
この「やってくれたなあ」は怒りとも喜びとも取れるから分からんな………>>984
それは喜びなのか怒りからのものなのか
前者であれば肩を叩いて祝福しよう
後者であれば画面越しに辛辣な目を向けます1000なら分岐
>>986
横綱ってホント見習うべきラブコメ読者だわやはりツンデレが一番良い
お腹
1000なら覚醒
ジャンプ・跳躍が得意なキャラ
1000ならギャップ
フィギュア
話し合い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ452
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています