雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1639
https://bbs.demonition.com/board/4902/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/あ、うん………
カメン……ライド……?
たておつ
さすがにもう打ち止めかなと思うけど、やっぱり需要はあるからでるのだろうか、仮面鯖。よし、別の話題を考えよう!
サーヴァントになりきり
イイよね・・・
カメンライドは音声や方法含めて凄く好き
カードをスキャンだからFGOでもイメージしやすいし
・・・個人的にはマリーをカメンライドしてマリーがしないような恰好とか喋り方とかしてみ(死は明日への希望なりなんて1000杯、してやがる…ライドォ!!
?仮面ライダーっぽい見た目の鯖の話でもするのかとおもってたけどちがうのね?
亀にライド、浦島太郎の話か
たて乙
半割れ仮面はかっこいいよね…1000コメ見てないけど誤字ったのは察した
仮面ライダーの話は特撮スレに出荷よー
>>6
ちょっとダヴィンチちゃんをおだてて、サーヴァントカードを読み込ませる事でそのサーヴァントの姿になれる装置とか作ってもらいたいね
最悪現実なら無理でもシミュレータの仮想空間内ならサーヴァントの姿をアバターにして意識を移すとかでも…>>16
というか前にもカメンライドで1000を取ろうとしていた奴がいるので(推定同一人物)、空気が読めてないってレベルではないファイナルカメンライドォ......オデュッセウス!!
(ここでオデュッセウスがトロイの木馬に変形して、ぐだが乗り込む)>>24
感情を模倣して人の仮面を被ったヒトデナシだからね、本人もだいたいそんな感じのこと言ってたし>>24
花のお兄さんは物語序盤からいる
ED前に意味深な事を呟く胡散臭い人物枠(真面目に仮面ライダーが全くわからないので何もわからない……)
>>19
話の流れで話題となる分にはしょうがないけど、初めからそれを目的とされるのであればスレチと突っぱねられてもしょうがないなだナ>>26ちょっと…?
おや?正月に傾国してからマジで爆死しかしてない事に気付いたぞ?
>>26
吾、今までポケモンの話題が他作品に出荷されたの見たこと無いでおじゃる。
……続ける話でもないか。忘れてくれ。FGOとポケモンは主人公(マスター・トレーナー)が使い魔的なもの(サーヴァント・ポケモン)を使役して戦うという共通点から親和性があるのも大きいかな。
うまいことポケモンとサーヴァントを絡めて話題にしやすいというか。>>37
だがノエル。
正直俺たちの詳細なプロフィールを知ったうえで、ワグナスコピペを使う奴はもう少なくないか?特撮関係はなぜか関係ない話題でも画像が張られまくるので若干飽きがきているのもあるんだろう
タラスク!スクランブルライド!(違)
>>25
夢幻召喚と違って変身元そのままに変身する(と仮定する)から
それだと中身がプリヤのキアラが誕生することに・・・
ギャップヤバイ
見て見たい
因みにカメンライド以外にも
アタックライド:技を繰り出す
フォームライド:フォームチェンジする
ファイナルフォームライド:変身元に対して使用し,対象を更なる変身(主に武器)をさせる
があったり仮面の話しだな……分かった!
あれ……仮面どれくらい居たっけ?仮面がないならパンツを被ればいいじゃない
ワグナスやら今北産業やらなんで未だに使われてるんだろうか…ぬるぽ
>>45それこそアビーとかはギャップ大きくて見てみたい
問題は私が女子の服に詳しくないから私服想像出来ないことだな!>>37
クウガ,アギト,龍騎,555,響鬼,カブト,電王,キバ,ディケイド←ここまでが平成一期ライダー
W,オーズ,フォーゼ,ウィザード,鎧武,ドライブ,ゴースト,エクゼイド,ビルド,ジオウ←ここまでが平成2期
の順番だね
思えば遠きに来たものだ・・・>>49
戦闘機とか持ってきてるやつもいるし>>50
変態仮面は実のところめっちゃ真っ当に正義してるバグがあるのでNG>>35
まぁ、攻撃モーションの度に被るけどねぇ>>51
ガッ>>45まじんさん
>>47
それ言ったら帝都鯖の皆、帝都の時の私服持ち込んでるし>>56
ダヴィンチの星やね
fgoでも杖で使ってるアレちょっと怪我して帰ってきた先輩を案じるマシュと
ロマニとダヴィンチちゃんを水彩を初めて触る練習で
描いてみたんだが自分で描いてても結構クる物があるね(半泣き)>>35
単騎にしてコマンドカードを選択し続けろ
スキルも惜しみなく使え
そうすればいっぱい仮面被るパールさんの最終の黒タイツください定期と
スパさんの最終のマントください定期そういえば表記事でアテナの鎧とあるけど、
「ゼウスの頭から誕生した鎧をまとったアテナ」が
「神体ゼウスから出てきたパイロットだったのでは?」説もどっか(ここだっけ?)で見たな>>63
絵を張り忘れるとは…>>45
ぼくは私服ヒナコさんが爆散した後に血煙の中から真祖フォーム虞美人さんがぶわあっ、って出てくるのが見たいんですよ>>70
賢者タイムに入ったんだ>>70
そろそろ作ってみた動画がどっかに出てきそう>>45
頼光さんのスキルモーションは変身っぽさがあっていい。
こんな感じで私服から戦闘服に変わったらかっこいいと思うんだよね。アイアイエー アイアイエー
もうすぐさキュケるまで
アイアイエー アイアイエー
キュケケケ キュケ キュケケYouTubehttps://youtu.be/5WYHAaUlzpw
セイバーさんの場合急な装備をすると私服が消し飛ぶのである
普通に装備する分には無事だが令呪で呼び出しの時に装備するとアウトである
つまりマシュが緊急装備するシチュを作れば無自覚に服消し飛ばして装備戻したら凄いことになってる可能性も!>>45
ローランだな
あの鎧から全裸の変身は熱かった>>45
アストルフォきゅん
変身する際はプリキュアばりの変身バンクをだね(息が荒くなる音)>>45
ワルキューレ辺りも
どこからともなく出した槍と盾で応戦
→距離を取った際にぶわっと白鳥礼装展開しはためかせる
って感じで絵になりそう>>45
ぐっちゃんのとか見たい
こんな感じに炎っぽいオーラを纏って、その中で一瞬シルエットになった後戦闘用の姿に変わってからオーラを消して、最後に目の色を変化させて変身完了する感じ
あとはオルトリンデのも見たい、着てる衣服が光の粒子になって霧散して裸になり(この時首から下は光に覆われてる感じ)、その後で胴鎧→ブーツ→ブレスレット→チョーカー→槍と盾の順で装備していって最後にフードをかぶり変身完了的なGIF(Animated) / 4.47MB / 8400ms
>>45
圧倒的アシュ兄さん
現代で着せられてる普段着→戦闘開始で1臨→「ちょいとガチるぞマスター」で2臨の流れでお願いしたい>>78
アレはただの緊急装備じゃなく空間転移しながらのだったのが原因だったはず(ここのところニチアサ的男の子タイムが長かったからそろそろ雑談民がおっぱい欠乏症にかかる頃だろうか…)
>>91
もう昨日ぐらいにはおっぱいの話してた>>89
今回の木馬はガンダムというより実際には他のロボットモノで例える方がしっくりくるけど最大公約数的に「ガンダム」って言ってしまう方が一番通りがいい
みたいな>>88
いけっオデュッセウスー>>82
気づいたときにはテンション上がったよね>>97
キャラの私服書くために女児向けファッション雑誌を定期購読してるのは伊達ではないな>>99
(なんか最近これよく見るから飽きてきた……)
おのれ、デイケィド……!!>>100
好みなんで何を面白いと思っても、何をつまらないと思っても、何も悪くは無い。
ただわざわざそれを言う必要も無い。無駄な争いしか生まない。>>104
いや朝は7時に起きてラジコン番組を見てたんで……>>99
野暮なこと言うけど、ライダーさんが眼帯外して桜を見てたら桜が石化しちゃうのでは…?俺個人としては石化しちゃった桜も見てみたいけど小さい頃の朝7時は、所さんの目がテン見てたな………
>>104
わかる…(布団に再び潜る音)>>103
ケモナーホイホイのデザインだな>>103
まあ目って、人間の顔の中で割と存在感がデカいというか、キャラクターらしさを感じさせるパーツだから、「姿形は同じだが別存在」ってのを表ために隠すってのはあったんでないかな
セイバーオルタも最初バイザーで隠してそれが割れて(やっぱりセイバーなのか……)だったし>>104
バトスピ見るために起きてました(小声)>>110
型月の雑談スレでfateの画像貼るのは普通ではないのか?ボブは訝しんだ
(でもエロシーンは勘弁な!)>>102
女の子達の頼れる格好いいお兄ちゃんが女の子を遠距離狙撃で爆発四散させるところ描くわけにはいかないとカットされたベアトリス戦は申し訳ないけど笑った黒桜の例のシーンは心臓に悪いのでそのスレ民に罪はないが
俺が無理なので非表示にしたりとかはしてる>>107
牛との交尾は乗り越えたのに……>>125
ギャラハッドもそうだそうだと言っていますダイダロスが作成した雌牛の像も、パーシパエーが搭乗する変形ロボだった可能性が………??
さらっと同じ番号のスレ二つあって草
https://bbs.demonition.com/board/4904/
>>900、>>920は次スレ建てなくてもいいってことでOK?>>130
後者はダイダロスが牢に投獄されて、それをパーシパエーが助けた説かな>>110
遠坂先輩は実はセイバーだもいけるらしい>>127
いや…普通に豚角煮丼&うどんを1杯/日だけど…
持ち帰って知ったけど消費期限2時間程度だから1日一回限定のガチャだった>>134
というかこっちのスレの方が「900が立てたのに気付かずに920で立てたスレ」だったみたいだな
自分はこのスレ立てた人をNGにしてるから何があったのか知らんけども>>142
まぁ最終的に通らなかったら次はそこ使えばええし>>142
スレID的に後から建てたのってこっちじゃない?>>136
(新しい王妃が湯あみ中に突撃してそのまま契りを交わしてしまう我が王は実は変態的なのではとギャラハッドは訝しんだ)>>143
まあ……これはパジャマ>>143
なんだろ、下が同じ色じゃなければまだ普通のシャツだって言えそうな気もするけどさ
どっちも妙にクタってしてるのがより部屋着っぽいというか……SFギリシャな視点で見ると、ペルセウスのマントや盾も結構それっぽい武装だな
FGOで実装する時はもうちょい盛ってもいいといいと思うけど>>154
ズボンさえ映らなければまあ>>133
よく見るとエミヤんもインナーはグレーでパンツは青デニムと抑制の効いた着こなしになってる
パジャマの過去から逃げるなエミヤはスーツしか似合わない気がする
ラフな格好だと違和感が>>154
こいつ正義の味方の話になると早口になるよな>>153
「斬りつけると同時に敵の体内にナノマシンを侵入させ、細胞の破壊・再生の阻害を引き起こす兵器。それが『ハルペー』の真実だ」>>160
本当カッコいい
やっぱ白髪は正義なんだろうか清少納言・エレシュキガル・オデュッセウスと行く、強くてニュー人理修復
>>154
マクロで見たら正しいけどミクロで見たら面倒くさいやつ>>160
結構笑ったわ、ジャケットとネクタイとコート足したらここまで変わるか!今回のイベントで初めて与太イベでない真面目な大魔女見たんじゃが、大魔女可愛くない?
薄々わかってたけどキュケオーンのくせに可愛いが過ぎない?
このままじゃ好きになっちゃいそうだし豚になっちゃいそうなので抑制するためにスレ民の力をお借りしたい。
具体的には16時迄によくてよ8で10連突っ込みます。
お願い!します!>>150
いや違うのよ、実は1週間くらい前にスレが少し荒れた事があってそれで自分が単発に売られた喧嘩を買ってしまったのだ
そこまで他作品の画像張ってないのに単発どもが言うには
「他作品でやれ」
「君、空気読めてない(キリッ」
「1つのスレで数十書き込んでるヤツにろくなのいない」
と散々だったワケだ。とりあえず俺は「なんか俺が悪いのか反省しよ……」と反省して喧嘩しないように単発どもをNGしたわけよ
それで今「なんでNGしたんやろ、俺が悪いしとかんと」って思ってNG設定検索したら「総投稿数」に目がついた。そいつらは2コメントぐらいしかしてなかったワケよ
それで今しがた俺の友達の武蔵ちゃんマスターと古参の君にちょっとNGをしたんだごめんね。そしたら総投稿数がありえない数だった、絶対に1スレに書き込めない数のね。
総投稿数にIDは関係ないんだとわかった。即ちこないだの単発どもは愉快犯かインターネット正義マン()だったワケだ。アホに乗せられた俺がマヌケだったという話です。
みんな単発には気をつけようね!
話をおかしくしてすまない。俺のぬいぐるみを見てくれ!>>171
いやシャツは黒でいいんだよ>>160
黒統一でもフォーマルかつ丈感や微妙なコントラストをバッチリ合わせて着ればキマるという好例。
これ、衣裳の名前が泣けるんだよな。爺さんのお古を着こなすシロウ……。>>175
士郎「逆流性食道炎だろ爺さん」>>165
16時迄というのは16:01になるまでならセーフなのだろうか…
(ギリギリで突っ込んで爆死した前科アリ)>>131
こっちの黒王のファッションは青とあまり変化はないんだな。新宿での衣装はスラッとした脚が美しく眩しかった。てかIDなんて簡単に切れるんだから「総投稿数1=悪」でもなかろうに
(今しがたキャッシュが重いからスマホ再起動したいけど投稿数切れるのがちょっとやだなあと思ってる図)荒らしや煽りは沸いたらスルーするの大事。だいたい難癖なのは周りも分かってるから。分かってる層は基本黙ってるから可視化されづらいけど。
>>182
そいつらその発言から一切コメントもしてなかったんだぜ……本当に愉快犯だったんや
乗った俺が悪かった気をつけます>>186
みんなで仮面舞踏会>>186
笑顔で手を繋ぐ藤丸くんと頼光さん>>186
バイクに乗るマリー>>186
ダンス剣豪七番勝負>>186
割烹着紅閻魔ちゃん!>>186
ぐだ子&トリムマウ>>186
アナちゃんと雪の女王>>186
お花見ぐだマシュ!>>186
秋刀魚と鮭を間違えて落ち込んでいるフィン・マックール>>186
リーズパイフェさんはネコアルクと戯れたいオデュッセウスオダチェンの更なる利点を探そうとしてるけど難しいな
まあ自分は未所持なんですが(自傷ダメージ)
アヴィケブロンをタゲして味方に無敵付与が出来れば全体宝具が飛んできてもサロメが守れるんじゃないかと思ったが、そもそもその無敵もサロメは抜いじゃうんだった、この露出狂めっっ!>>183
右下って「ツルギの理、ここにあり!」とか言いそう>>195
貧乳は小さい
美乳は大きさ関係無く形が美しい誰か今YouTubeで無料で見れるニーベルングの指環のオペラ見てるニキおる?
自分ジークフリート好きだから見てるんだが>>199
もう勘弁してくれよ…自分こそ書き込んだ文章を冷静に読み直してくれ。自分の鬱憤晴らすためだけに攻撃的になる君こそが今は問題なんだ。>>137
https://netstore.zensho.co.jp/shop/c/cf15/?utm_source=20200213&utm_medium=nhp_f15
アクリルマスコットなんかは通販でも買えるから、よかったらこちらでどうぞへいみんな
ダイスロールの結果です
ぐだ子&トリムマウになり申した
ちょいと離れるのとラヴィニア描くんでまあ22時くらいかな出来上がりめどは
そいじゃ>>186
アロハサングラスアルトリアさん>>214
踏まれる前にちょっと待って、ライネスにスパイク穿かせてくるから
すんごい安定性のいいやつ>>186
カメンライド的なのでマリーに変身してみるオルトリンデ>>223
マモを出すなマモをw>>200
くるくるアルク可愛い ほっこりした ありがとうはい…ぐだ、オデュッセウス育てたあとまたロストベルト蹂躙します…
>>223
封印が緩んでいるぞぉ!>>223
お前の魔眼は黄色と青の宮野さんでさ
本当に–––––––吐き気がする>>217
おっぱいおっぱい(挨拶)>>223
アーケードだと、若干不遇だったけど今は改善されたかなふじのん
聖杯入れるくらい好きなんだけど荒れそうな時は
さらに荒れそうな話題を
投下すると言う実験をしてみる
というか前から気になってたのよね、1部5章オルタニキの聖杯からのバックアップってどのタイミングからかかっててどれほどのものなのか>>223
どっちがサンソンでどっちがベディなんです?>>223
これ、きっかけそのものは「歪曲の魔眼は志貴でとかでも同じように見えるのか」と至極真面目な質問なのが本当にひどいもしかしてきのこはギリシャ神話の5つの時代(黄金・白銀・青銅・英雄・鉄)を
英雄=英雄そのまんま
鉄=ロボット
と解釈したのかな?>>216
ありがたし。水銀チョコたべながらまつ>>177
なか卯は「あった」ばってんね……>>217
雄っぱい、おっぱいそういえばオデュッセウスは体重が60キロ代とアキレウスより30キロくらい軽いわけだが、彼はあの鎧を脱いだらスーパーウェルター級ボクサーみたいな体型なのかな?
>>238
なぎこさん?>>238
黒髪バージョンも良いぞ>>217
見ておくれよ。なんてえちえちなんだろう>>245
引けなかったんです………
聖晶石の残りの数を見ると………とても痛いんです(心が)………>>223
(再封印の準備をする音)>>252誤字だと思いたいが雑スレ産だからなぁ…
お前の髪は黒のロングで泣き黒子がセクシーで厚ぼったい唇も素敵で胸もデカくてさ……
すごく、好みだ>>253
動くよ
右回転と左回転でぐるぐる回るよ
スレでは橋を捻る宮野真守とかで混迷を極めてたぞ>>256
顔がうるさいのはいつもじゃん>>255
(女体化オデュッセウスと聞いて、ヤバイ薬と熟練のテクで雌豚にしてくる男体化キルケーとかいう妄想が頭をよぎった)>>255
(解る…むしろ♂だから引き立つというか…)>>236
タロスやパンドラがロボット・AI説は割りと有名だからそこからじゃね?どうして顔は回したくなるのか…(スクールランブルの主題歌流しながら)
ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ドュルルル)
. (´・ω・`) )) アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーアーアーアーアーー(デケデケドンwwww)
(( ( つ ヽ、 ♪ アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーーア↑ーーー(デンデーンwwww)
〉 とノ ))) デンドン♪デンドン♪デンドン♪デンドッドッドン♪ デンドンデンドドッドッドッドドドン♪
(__ノ^(_) デーッデーデケデケデーンデケデケデーンデケデケデーン♪
ゲェェェェェェェチス♪(デケデケデケドーンww)デケデケデーンww
(ドンドコドンドコドンドコドコドンドンドコドンドコドコドン)
∧,_∧ ♪ ゲェェェェェェェェチス♪ドンドコドンドコドンドコドン♪
(( ( ) ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピロピロ
♪ / ) )) デケデケドーンww デケデケドゥーンwwデケデケデンデン (グワァーン) デケデケデンデンww
(( ( ( 〈 デケデケデンデンwwデンデケデンデンwwドゥルルッドゥルルッ
. (_)^ヽ__) ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピッロ
ポンポコピロリポンポコピロピロポンポコティロリロリロリロリロリ
ゲェェェチス♪ ゲェェェチス♪(ドンwwドンww) ゲェェェチス♪(ドンwwドンww)
ゲェェェェェチス♪(ドンwwドンww)>>243
「君が何者なのか分からないが……僕の味方をするというなら構わない。せいぜい利用させてもらうとするさ」
「……ああ、それでいい。互いにビジネスライクな関係な方が気楽でいいだろう」>>276
あれ去年の夏とかそれぐらいだよねワードが生まれたの
さすが雑談スレ民、進化に余念がない>>263
スレ民はなんかそういうのが大好きだからね>>255
こんな感じになりそう(三番煎じ感)えーっと
スレウォズの事件簿曰く
1281スレの415から始まったようだ
https://bbs.demonition.com/board/4124/9/>>284
サイズ大きいんやろ>>283
巌窟王「盃が無いな、代わりに"これ"を啜ろうではないか我が共犯者」(レモンを取り出しながら>>287
画像!おのれ通りすがりのフリーWi-Fiめぇ宮野さんは声に匹敵するくらい顔も雄弁だからね
>>269
今の話題の一番最初が例の宮野の画像から話題スタートだよ、のつもりだった
あれ以上の進化はないやろ…ないと言ってくれ…>>295
ズルいよなぁ、顔も声もイケメンなんて。劇場版6章楽しみ>>296
やはりエミヤ飯には成長効果があるな宮野さん声優業は勿論として、しゃべくりに出演したりしてフリートークも出来るのマジで凄えと思う
>>223
この画像作られた当時質問に答えてた1人だけど横でこういうことされると真面目に考えるのがバカらしくなってくるよね(我腹筋大激痛まあ宮野って子役からやっててあの劇団ひまわり所属だし、才能はピカイチよ
>>300
最初爆弾発言が出ても数レスは平常運転で画像が作られた辺りからビッグバンしてるあたりに「強いネタの特徴」を感じるおっぱいの話題の度にラスアンのネロのお風呂のシーンはR指定レベルなので貼るの躊躇してしまう僕
>>293
またでたのか黄と青の宮野。とりあえずみんな
さんをつけろよ
デコ助野郎>>309
(中国での)渾名が「絶望」な人はちょっと・・・>>309
いや真面目な話、この御方も特に最近はお美しいと思いません?>>294
管理人ティテュバ説>>308
リナリーちゃんこれから1年間善と悪に別れて戦うなんて想像もしなかったよ・・・>>309
せめてサイトウちゃんにしなさい(違う)>>313
ステンノ様さんの話になると、その美しさ故に敬称忘れる人多いよな
本当に困ったものだ>>324
緑の紐切りたい・・・(ボソ>>306
今おっぱいから出るものを使ってキュケオーンリベンジの準備してるので。前回教えてもらったレシピがデータ送信ミスって消えてしまったが、今度はセモリナで作る>>324
沖田さん最高ーーーーーーーーーー(発作)>>294
(全ては彼女から始まった)>>327
今風にいうならバビロニアのラフム発生みたいなもんだからなアレは。というかロマンがティアマトを方舟に例えたり人を組み換えてラフム産み出したりとちょっとDグレ思い出した>>331
桜セイバーと呼ばれてた時代もありますからね!>>316
なんか、話の流れが地味に繋がってて笑うわこんなん
これ以上ないスピードとタイミングでさばききるという剣術───そこに、活路はある!!
みたいな>>327
最強と言われてた元帥4人でやっと倒すとかワケわからん、でも最強のれべるフォウはめっちゃ雑魚扱いらしいね
絶望シーンと言えばジャポニカ復讐ちょ>>338
(透けコラ作ったことあるけどうまくいかなかったぞ………今ならもう少しうまく作れるかな………?)>>322
ついでに言うとリナリー助けたちょめ助の中の人は美遊だぞ>>335
カルデア戦闘服よりかは似合ってるのひどい(好き)>>338
おい待てどこ行くんだ、これから一緒にアポ一気観とテラシリーズやり込みする約束だろ?>>340
ひらめさんのワルキューレ同人誌思い出した……>>335
敵のエースパイロット感が凄い>>343
評判はそれほど悪くなかったかな?>>349
聖闘士感ある>>340
時計塔でも流行りの無重力ックスか>>350
最初は桜セイバー呼びだったし良いんじゃないかな。たまにそう呼ぶし。>>350
伝わるしええんやない?
俺は未だに青王はセイバーって呼んでるし>>294
(少し遅れたがお借りしました)自分が幸運にもアキレウスを悪く言わないヘクトール界隈にいるだけで実はそうでもない界隈も多いのだろうかとたまに思う
>>361
Apo復刻のコラボ復刻恒例追加鯖はセイバージャンヌなんだろうか
セイバーアストルフォだろうと思ってたらクリスマスという変化球だったし>>357
ポケスペのシジマさんと気が合いそうそういや沖田さんをコハエースに出すとき、きのこが出した候補って武蔵ちゃんだったりするのかしら(ガチじゃないですかー!とか言われてたやつ)
>>369
回される(確信)>>357
意外に足技多いな。サイトウちゃんのためにもキョダイシンゲキの威力計算は格闘以外のタイプと同じにしてほしい(ダイナックルは攻撃後に味方全員の攻撃アップするので2発目以降を考慮して威力が抑えられている。そして攻撃アップのないキョダイシンゲキも同様のダメージ計算されてるので一方的に低火力に・・・)>>377
ジェットで暖めてくれるさ(ゴォォォォォ>>329
ニルヴァーシュ Type-Achaia…>>378
この頃はまだ癖はないのね>>380
こないなものがあるのか……>>365
朝まで大切な居場所で語りたかったんだよなぁ……>>369
お借りしますた>>384
なに、この・・・ナニコレ?キリシュタリア様は道化のバギーだった…?
>>369
よし!>>386
サイハイソックスでちょっとむちってなってるところよくわかってらっしゃる>>359
せや……な>>395
服の下が雷電みたくなってるとか>>394
でもゲーチスの首を回すならBGMはチャンピョンアイリス戦なんだよな>>401
画像貼り忘れ>>392
飛頭蛮いる?>>350
いいよね
何か凄い沖田さんのイメージに合ってる>>399
でも大体1%は信じると思う
だって神霊()をねじ伏せたし>>395
神の試練を一つ越えるたびに機械に侵食されていくキリ様か……フム……>>399
みんなふざけて「カイニス下がれ、私が出る!」ってやりそうとか言ってたけどマジでやるとはな……しごおわ…何この、なんだこれ(困惑)
>>399
そもそも型月的には届かないからこその理想な訳なんだからそう名付けられてるということは何らかの形で破綻してそうなんだよな>>378
アルトリアって何か恥じらいがない方がむしろエッチィ感じがある>>413
わかっていただろうに……(キリ様の首素材で)
雑談スレで首の素材を置くということは(雑コラ大喜利)
どういうことになるかということを(他にも首素材が)>>407
アトランティス防衛兵みたいなことやっててもおかしくないよね>>421
カワイイ>>402
(ーーこれが、魔神柱(デビル)・姪(メイ)・クライって言いたいんだろう? 伯父さん)ああ、もう、本当に使いにくいな俺の低スペの泥……
>>421
大切にしたいモノほどその手で壊しちゃう概念マシュは悲しすぎるからやめるんだ!>>420
命ある者は常に前に進みます。昨日までのデータなど…
特撮からの引用だがまさかこれを実現する人がいるとは…>>397
義リ手タリア様…>>421
その辺はまだよくわからない。とりあえず霊基がギャラハッド抜きにしてデミサーヴァントのものになった。まあそれでも彼女が戦うためにはオルテナウスが必要でそれですら戦いにくそうなんだからあまり大きな影響があるのかどうか>>422
アーケードのロンドン開始記念でこれまでの特異点モチーフの礼装実装って感じだった気がする>>388
審議中>>416取り込まれているようにも射出される前にも見える。
>>429
特にこちらの主張と矛盾なくない!?以蔵さんよりタチ悪くない!?>>426
新たな概念を産み出さないでください凛の飛頭蛮はすでに公式がやってるという事実
>>416
思い出したのはリンダキューブ
「愛する二人はいつもいっしょ」へシアン以外のデュラハン鯖化しないかなぁ
そういやワルキューレって一時期デュラハンと同一視されてたんだっけうろ覚えで申し訳ないけど>>445
士郎より聖杯の方を求めちゃうんじゃないかなー……>>431
首塚…>>416
コレ、母さんです(いつか生まれる遠坂家の跡取りより)>>429
なんでだよ。むしろそこへ繋げられるじゃん!!>>421
ギリシャの力により鋼鉄マシュに生まれ変わったのだ!(事後承諾>>438
最終の横乳とか太ももとか素晴らしすぎて理性蒸発待ったなし(この後滅茶苦茶目潰しされた)>>458
リヴァイアサンinラムダ「また息子が星になった!」>>459
逆スキュラみたいだよなこいつ>>438
エッチだよ
穢れを知らないホムンクルスを無意識にドキドキさせるほどエッチだよ
*尚、聖女の方がホムンクルスにドキドキさせられている模様>デュラハン
> 「死を予言する存在」であり、近いうちに死人の出る家の付近に現れる。
> そして戸口の前にとまり、家の人が戸を開けるとタライにいっぱいの血を顔に浴びせかける。
死を告げる恐ろしい存在の割に、やってること悪質な嫌がらせじゃないですか!>>460
なに?「セイバーさんの右乳首を押して録音したキング牧師の演説をするレジライの声明を左乳首で再生しては暗唱し再び再生するのを繰り返す士郎」が脳裏に浮かんで消えてくれない?>>465
肝炎になっちゃうぅぅぅ>>469
そしてギャグ演出へ・・・今帰ってきてTVつけたらアニマルプラネットでケツァルコアトルスについてやっててバビロニアであんなのの背中に乗ってんのぐだ達・・・。
>>471
ホロビロ!デ-モン!!>>471
滅びよジンメン(棒)>>400(…某ドゥリンダナみたいに走り出しそうに見えたなんて言えない…)
>>474
実際のケツァルコアトルスは翼開長12メートル、地上で四つん這いになってもキリン並みの背の高さとマジもんの巨大生物よ。体重は人並みくらいしかないらしいが>>440
しかして、遂に彼女にその手は届き
そしてそれが、そのまま引退という幕引きへと繋がると云う…
確か、彼女を倒した相手選手は
正にその彼女自身に憧れ、目標として来た選手だった、とか聞いたが…?
(まるで現代の神話)>>446
あなたのそれとはいささか違いますね
このシチュで尊みを感じていただきたいのは先輩を護るために強くなるのと引き換えに人間らしさ=先輩と触れ合える部分を切り捨てていくことに覚悟はしていたけれどいざその時が来て触れる手のぬくもりが、抱きしめられたときの暖かさが感じられなくなったことを実感してしまった為にふと本来口に出してはいけない「人間のままである先輩の力いっぱいが怪物と化していく自分をつなぎとめてくれなくなる」という絆の根幹部分を揺るがされていることへの苛立ち、恐怖、焦りを人間の身のままでなんとか受けとめようとする先輩というこの構図でありまして聞いてスレ民、ちょっと言いにくいんだけど
聞いてスレ民、後でまとめて読もうと思って新刊見かける度に買っていた森瀬繚氏訳クトゥルフ小説集のうち這い寄る混沌をダブって買ってしまったことに気づいて、他に欲しい人がいたかもしれないのに二冊も購入したうえまだ読んでない申し訳なさのなかに訳者さんに幾ばくかの印税が入ると考えると少しだけ嬉しさを感じついでに知り合いに譲れたら布教出来るかもしれないと思いまあこれはこれでいいかとなったこれも福袋で来てくれて以来種火をまとめてプチっとしてくれてる水着BBちゃんの思し召しかもしれないBBちゃんはクセになる
聞いてくれてありがとうスレ民>>459
五年ぐらい前にこいつデビルマンに取り込まれてグレートマジンガー倒すのにデビルマン巨大化に役だってたなぐだ男「俺だけが、ムニエルを女性だと知っている」
>>485
女髪食いには成功した
ただし罰(みだれひっかき&メガトンキック)をお見舞いされ僕となった>>480
マシュ「憐れな悪魔に魂の救済を」
アレ?この子宝具的にはノアの長子なのじゃが>>493
よくあるこった。きにすんな>>489
ごめん、ムニエルが男のママのほうがよかったね>>496
リナタイプか灰原綾波タイプかで別れる模様>>501
兄貴分系も似合いそう
どっちの属性持ち欲しい(欲張り)>>496
イラストがあかほりさとるっぽい……。>>498
高山みなみさん日笠陽子さん悠木碧さんが揃ったら
トリプルガングニール出来るッ(適合者感)林原さんはハローキティのポップコーンが一番記憶に残る
そういやば檜山サーヴァントもおらんな。
>>490
(お裾分けされたから電波を受信しますた)
デイビット「ウィッシュ!!」
カドック(紅茶を吹き出す音)
「いったいどうしたんだ?」(ゲホゴホ
デイビット「いやなに、俺は表情が固くて怖いと言われてな」
「あらぬ誤解が生まれては今後の活動に支障をきたすかもしれない」
「如何せんと考えた時にアドバイスを受けてな」
カドック「……ちなみに聞くがそのアドバイスをしたのは」
デイビット「アナスタシアだ」
カドック(頭を抱える音)>>506
擬似鯖抜きでマスターやってるけどサーヴァントは担当してない人は多いな
麦人さんや羽多野さんボイスのサーヴァントとか見てみたい>>481
???「"髪"を"噛み"千切る……ふふっ。」>>483
昨日、スレ民が森瀬繚氏訳クトゥルフ小説集のうち這い寄る混沌を買ってきた。
今日も買ってきた。
明日も買ってきた。
明後日も買ってきた。
明々後日も買ってきた。
弥の明後日も買ってきた。
◼️◼️◼️◼️も◼️◼️って◼️◼️た。>>515
高野直子さんの参戦も待ってる……えっ、ステッキ?>>517
若本さんだいぶ歳だから安定した低いトーンとかになりそう>>498
私はディオスクロイの声優はきっと高山みなみさんと林原めぐみさんだって予想してる
まぁ実際に来ないと分からないけどさ>>378
いまさらだけど自己レス
だっと先生って最後はいい感じになってたのかもしれぬ山ちゃんが来た今誰が来てもおかしくないからな…
>>514
やべえ消されるぞ!>>520
ゴルドおじさんも似合ってたから血筋かな
https://demonition.com/blog-entry-19937.htmlだから早くテラリンコラボをくださいといつも(井上和彦のカール大帝カモン!)
>>526
えっ!ゆっくりになったらカイニスにあやされて寝かしつけてくれんの!
首切らなきゃ!>>508
ゆっくりキリ様可愛い(錯乱)オフェリアに見せたい。>>528
街中にこれがあってもゴルドルフ所長って気付かなさそう性癖に素直になったら細谷さんと原田ひとみさんが来てほしい
>>526
ゴルドルフ「三つ子か……」
ダ・ヴィンチちゃん「三つ子だね」
マシュ「ご結婚おめでとうございます!」
ぐだ「お祝いはベビーベッドですね!」
スルト「クク、オフェリア……ステイ、ステイだ」>>520
所長はファミレスのハンバーグプレートとかミックスグリルとかお子様ランチとか作ってるのが似合うデジモンファンだから、もう見掛ける事は少なくなったけど見知った声優さんに来てほしいなぁ
風間勇刀さん、菊池正美さん、前田愛さん、荒木香衣さん……さすがに可能性皆無だろうけど>>537
LB6でどうなるか……>>535
恰幅が良いキャラクターが多いからマジで違和感ないな…>>538
別ゲーだがソシャゲ界にショクパンマンの声優さんとか参加してるし望みは捨てるな!!!今北……
あCv佐久間紅美さんが実装されたら起こしてください
by地下牢の住人より>>546
アウトレイジ!ア~マ~~ゾ~~~ン!!!(昭和を意識して)>>512
お前もなったことあるだろウォーズマン!>>549
影に隠れたゴッフは髭より下を隠すとイケメンキャラになるから、髭がいい感じにオッサンと三枚目っぽさを出してるのかね
なんでちょっと離れたらカオス度が増すのか
我々はその謎を追うためアマゾンへ足を踏み入れた気づけばスレがアマゾンに呑まれておる…
その後
アマゾネス.COMにて働く>>555の姿があった……>>561
アニポケでタケシ以外の役というと
ソーナンスの声とBW2のシズイだな>>565
増えすぎて飾る場所がなくなってしまったから自粛中でツラミ
箱でしまいこむのも嫌だしなあ
本棚とフィギュアケースで壁2面覆っちゃってるからもう窓塞ぐしかないか…>>554
まぁ、ゴルドきゅんも最初は
アヴィケブロンの炉心のくだりで
「あ、こいつ、死んだわ……」
ってなった。ジーク君ボコって株下げた後だったし
けど、最終的には株爆上げした
そういう血筋なんだろうな>>561
モブといやぁ小西克幸さん!
ポケモン声優で多分1番フットワーク軽い小西さんは来ないかなぁ
カミナの兄貴やダリウスみたいなガチメでもいいしギャグキャラでもいいから来て欲しいぜ
カビゴンとガブリアスとボーマンダ以外何やってたっけ?あの人>>573
っニコニコ、アマプラ、ネットフリックス>>578
なるほど君にはソウミエル>>578
Cielとは弓を意味する以下略>>560
ipadの整備品いいぞ~多少安くなるし分割払い手数料無料でできるオデュッセウス引きにいこうと思ったけど、ふと思い立ってランダムマイルームに行ってみた…。
やだオジサンがいたら諦めるしかなくなっちゃうじゃないですか…>>577
ここだけ見ると何のアニメか分からなくなる
最近ロボも出てきたしFateって何だっけ···?>>578
バエル「お、そうだな」デリ◯ル木馬「すみませーん!トロイア軍の本陣ですかぁ?」
パリス(これはノーチェンジです!)「どうぞどうぞ上がってー」オデュッセウスってスパロボ系のゲームはまりそう
>>578
とあるの新刊でそのネタ使った魔術あったな。
語尾にエルってつけることで擬似的な天使概念作って発動させるお手軽魔術うおおお!木馬カッコよすぎィ!!(キャッキャ)ってノリで迎え入れた説ほんとあり得そう
「俺の名前は衛宮シロウエル」
トロイの木馬って木馬を城に招き入れないと大変な事になるって予言と称した嘘を信じ込ませたアカイア側の策もあったと聞いたが違うのか
>>583
これは信じてもらえない(確信)>>585
パリス君可愛いけどちょくちょく「ハハハ、こやつめ。……はぁ」と溜息つきながらチョップで軽く叩きたくなるトロイの木馬って変形機構ちゃんと構想されてるのかな。魔術で金属の形が変わって殲滅形態になるのか、それとも超合金変形ロボやトランスウォーマーみたいにちゃんと変形する機構があるのか
>>562
わかる。カッコいいんだもの木馬。
俺も持ち帰りたい>>577
しかも今回は東出脚本だ!>>599
悪魔は天使の顔してやってくるとはこういうことか>>598
戦闘アニメをCGで作っているから、たぶんちゃんとした変形してると思う
手描きアニメと違ってCGで嘘をつくのはけっこう難しいらしいし
(見えない背中側の変形ですり抜けとかはしてるかもしれないけど)>>578
外天使アビゲエル堕天使の格好良さよ。黒い翼っていいよね。だれか生やさないかな。もしくは黒い羽毛100%の翼を生やしたサーヴァントいな……
キルケーがいた!>>599
(推しの存在に)メグリアエル>>595
「アカイア」が大変なことになるらしいね。「木馬がトロイアに入るとアカイアが負けると予言された。木馬が巨大なのは運び込ませにくくする為である。」と拷問にかけた人に騙されて運び込んでしまったらしい。因みにトロイアを騙した人はオデュッセウスの従兄弟のシノーンというらしい。伝聞ひゃくぱーせんとですまない。トロイア兵「イポスが誘ってきたんだ!」
オデュッセウス「そうは言うがな。ウチの娘に本番行為を強要したのはいけない」>>602
餃子は材料全部みじん切りで大量生産しやすいし、一個ずつ小分けにされているから栄養管理も楽というスゴくいい料理
書いてたら水餃子食べたくなってきた>>616
これをキュケオーンイベ発表前と発表後とオデュッセウス実装発表後の時間の自分に見せたい
それぞれ違った反応する(確信)>>625
カマガエル
ガマカエル
濁点抜くとさらにそれっぽい愛天使カーマエル
テレビに映る大使館が大天使に見えてきた
ナゾノヒロインエックスエル
えぇ…?>>619
先輩には純白の羽が似合うと思います
しかし黒い羽も堕天使っぽくていいと思いました(保存する音)>>627
サン=モブオジエルの守護はないのか!?>>631
成長したらオーエルになるから…今北おっぱい
>>627
そんな天使は頸切って血抜きした後
湯に付けて羽を一本残らず毟ってくれる
そして唐揚げにして喰ろうてやるわ>>608
シエル先輩はボディぺやぞ
えっちすぎる今来たら天使の話になってる
悪魔はいるが天使はいないミミちゃんに啓示を告げたのは大天使ビィエルでした
トロイア兵「パリス様は通す。木馬も通す」
トロイア「カーマは通さない」
トロイア兵「カーマは神の面汚し!愛の神の使命を捨てた者!使命を捨て、角も捨てた!小さいカーマ!弱いカーマ!」>>618
カエルとはもともとはカイル、あるいはケールとも呼ばれる土着の神であった。水と大地を司る権限を持ち、大きく開かれた眼で以て世界を見渡すという(民明書房刊名も「無き天使たちの目録」より)ジィーエルだったかもしれない
ビーエルは天使の名だった・・・?
天使アラフィフエル
割りと真面目に思いだせないのだけどミミちゃんの道を歪めたのはイリヤが原因なんだっけ?
>>640
なんでか
るっ!のアイツが頭を過るのは自分だけか?>>634
サンクス。そういえばそうか。>>651
ライネスさんの隠し本棚に莫大なびぃえるが蒐集されているのも当然の事なんですね師匠>>649
おっぱい詰め合わせエイチティ=エムエルちゃん最近数が減ったな
小天使コミックエル(O)
>>645
明日から羅針盤の交換が始まる……
つまりまだ慌てる時間ではないということさ>>650
ヘクトールの腕の奴も
そういう風に鹵獲した奴の一部を利用したものかもね>>645
ロボお出しする公式が悪い
でも(ネタバレしない範囲で言うと)交換所のオデュさんは可愛いと思いまする鹵獲した戦車をそのまま戦力に転用してボッコボコにしてる国とかあるしな
>>653
見飽きた
1週間のうちに何度これが貼られたのか>>578
イスラエル…(神に勝利せし者)
凄女様の振るう "あの流派"…
その開祖とも言うべき、偉大なる「彼」も
いずれ鯖として見てみたい…
(太陽王の友たる"彼"もまた、内弟子の1人と聞く)>>657
もっとアーラシュさん回りやアジダハーカとかそこら知りたい>>657
日本神話とかまだまだ出てないし気になるな。>>645
スレ民美少女化計画を発動してよいのか!?(ガタッ>>668
そういやミミちゃん屋上でクロエに花散らされてましたね…>>667
セファールのセの字も出てない。零戦もほぼ無傷の機体が回収されたせいで致命的な弱点露見して徹底的にメタ張られてフルボッコにされたとか。
>>676
ターミネーター3やウォーキングデッドみたいな極限状態になってから試すことだ。>>645
だってロボカッコいいし…木馬だったら鹵獲するかもしれんけど、あんなオーパーツ的木馬だったらなにか仕掛けかあると勘繰って半壊させてから回収するわ流石に
(あ、キュケオーンを作るに見せかけた蘇作りと思ってた…)
流れよくわからんがPさんを天使にするってことでおk?
>>682
それはスプラッタ!おまわりさーーーん!!>>679
あのギリシャ神話世界ではあの見た目が普通だったんだろう(テキトー)>>645
交換所のオデュッセウスの店番ボイスまだ聞いてない?
声と表情も相まって既に乙女になってるよ>>682
普通そこは救急車呼ぶんじゃありませんかね。
あとお前は110番通報しとくな。>>611
お竜さん「じゅるり」>>693
とりあえずなんでもできる神呼んだかんな!逃げんじゃねーぞ!>>691
よしならスープあたり考えてみよう>>676
ヒューマングレードって規格の奴なら人体に害のないやつ使ってるよー>>687
なによ、また虞美人局差別?(斜め読みすると美少女を解体してスープにしてるみたいに見えるぜ)
解剖=脱がす は結構昔から続く(主に虐め用途の)用語じゃったか
>>657
ケルト神話の神性ってどんなんなんじゃろうなぁ…妖精郷とかの設定だったり諸々考えてみると意志のある固有結界みたいなのが浮かんでくるんじゃが>>683
今更では?今もそのギリシャ神話ではっちゃけてるし。今北産業ォ!!(バーン)
親切心から美少女を解剖するだけで、通報されるこんな世の中じゃ
ただいまスレ民
>>704
つつもたせ…>>629
要塞に持ってって解析中だったラピュタのロボットが動き出してビームぶっぱしまくって火の海になったの思い出すなあり、なんかレスがズレた変だな
>>686
自分でも面倒なことを言っている自覚はあるんだけど、「ギリシャ神話はギリシャ神話であって、それ以上でも以下でもない」ってラインは守らなきゃいけないと思うの
だから改変するにしても「こういう解釈したら面白い」ならいいんだけど、「ギリシャ神話が実はこうだった」っていう風にするのはオリジナルの否定になるようで個人的に嫌い
実際にどうだったかという具体的な形を与えてはいけないと思う
長文になって申し訳ないうえに、書いてたら自分の好き嫌いでしかなかった。本当にすまないつらい
>>714
これは二枚抜き確定ブラタモリ・・・次は風魔来るのかと思ったらまさかの天草かよ
>>718
バソ的にオーディンの変化術はノーカウントじゃったか>>717
よし、ならば手始めに貴様を美少女にしてやる
きょぬーか秋葉さまかは選ばせてあげるよ>>709
突然こんなおっぱいボバーンな
美少女が家に押しかけて来たら
家の子供が重度のおっぱい星人になってしまう>>709
※アポとった家の夕食は撮影のため待機してたカメラマンが美味しくいただきました>>705
天使はなんぞや
美少女解体
リコッタチーズ完成(私事)>>693
それってヴァルハラで奴隷√or素質足りずに殺処分だろ?>>719
突撃!隣の晩御飯というのが昔にあってだな・・・>>723
「さようなら、もう一人の赤のアサシン。僕は、再び君の首を落とす。」>>725
・・・こう見ると色合い的にはそこまで変わらんのか?(このキュケオーンは強力粉によるもの)>>715
(そういう書き込みはスレの空気悪くするからスルーする程度に抑えなされ…)ふと気になったんだけど
バトルグラフィックでキャラの周囲に蝶がとんでるのって教授となぎこちゃん以外にいます?
そういうエフェクトがあるキャラ縛りで組みたいなあと思いまして>>731
新たなるロボが生まれてしまったか…>>731
オフェリア・J・ファムルソローネに虞美人パイセンもいる!>>728
原稿読むとスタジオの皆が眠るからな。>>731
なんだろう…もっと細かくキャラを追加したくなる…
もっとこう、わちゃわちゃさせたい…この天国を理想郷にしたい…>>731
めっちゃかわいい!!
うん
メカメカしているけど女の子というギャップイイな
ハロウィン三部作の再復刻来るのだろうか・・・介錯しもす!はおいは恥ずかしか!の何もそんなことで切腹せんでもっていう前振りに対してえええそんな勢いよくいっちゃうの?!っていうフリもツッコミも全力なところにおかしさを感じるものだからね
>>743
前髪伸ばせばよろしいのでは?ちょっと!表記事のスポーツウェアで汗かくオルタとかだけでもかなりムラっときたのに
描いた人の他の作品漁ってたらメルトのエロ本出てきたんじゃが…
昨日の西出先生のジャックちゃんといい…
ロリ・貧乳をムチムチ(デブではない)に描く人好き>>743
戻っておいで(ケムリで呼び戻す)スタァ「貴方達、本当に暇なのね。私が発表した公式コメント以上の事は喋るつもりないから」
コルデー「TVアルゴーのシャルロット・コルデーです。本日はよろしくお願いします。……先日から報じられております、男性ファンとの熱愛報道について……」
スタァ「貴方は…………そう。いいわよ、貴方には聞かせてあげる」>>751
仕方ないね。
男の子だもの。>>748
やっぱり現状蝶は2人っぽいですかね
(マーリンとかといい大体星5だからコスト面で厳しい事に気づく)>>749
俺が今考えた回避解除に無敵貫通というやりすぎ感あるコルデーの回避対策
李書文みたく宝具とクリアタックで使い分ける、なんてことも少ないだろうしときどき腹一杯食いすぎだ後の腹痛になると、
今腹を裂いて、胃から食料を取り出したいって思うときあるよね>>764
スタンバイ(目を赤くしながら)>>757
将来を誓いあったなら11連で充分よ。
行け、木馬!>>764
ALICEかもしれない>>765
回避相手でいえば、宝具チェインを考えるといいかもね
無敵貫通は自分だけだけど、回避解除は味方にも有用>>770
「オデュッセウスの方が胸元に色気がある」という誰かの心ないお言葉>>764
ニュータイプは戦争の道具
ちぃ、覚えた!>>743
おっ、ランタン発見♪(素材狩り)>>770
背中に至ってはこの露出だからな>>766
実際振る舞ってはいる。
赤いのがカッパ巻きでディスられたときあたり。>>769
ぐだ男「待って!諦めるのはまだ早いよ!」>>731
めっちゃロボなのにめっちゃ可愛くて好き!
胸部が格納庫になってたり髪を模した鉄板にハシゴが付いてるのもメカメカしくていいね>>769
深夜残業して眠気で机に突っ伏して胸が潰れたコルデー主任を妄想した>>784
おっそうだな>>779
「混線乱痴気大騒動」
スパゲッティ・コード>>784
ううむ自分には刺さるなあまあコラとかすらやってないから当然か。その言葉言ってないけど>>794
結婚式のスピーチは任せな!>>788
無慈悲な一意専心(愛)
オデュッセウス には 効果が無いようだ。>>792
思い出したけど地下牢待機コルデーの人もいたよね
https://bbs.demonition.com/board/4017/3/?res=103>>779
こいつは滅ぼさなきゃ…コルデーはオデュッセウスに傷を与えられたけど、キルケーはオデュッセウスの傷にもなれなかったのかな……。
>>804
一理あるわ>>802
そういやCMから1年と8か月たってたのか。>>802
あの地下牢自室をコルデーで埋め尽くしてた人ね>>808
悪魔の不在証明の誓いだと思う>>779
不具合修正する時殺意たまる奴だ
しかも大抵作ったやつとは別の奴が修正することになる奴>>811
(開幕初手死滅願望の図)>>804
じゃあ、ライオンが、あなたの愛に応えて、すんなり来てくれることを信じて、ちょっとだけオデュッセウスに使っちゃってもいいんじゃない?ほんの11連だけ……引きたい気持ちを我慢するのは良くない。結果はどうあれ
一回挑戦すれば踏ん切りがつくよ。
かくいう私も先日、石像神をどうしても呼びたくて、まだ見えぬ推しのための500個の貯蓄を少し崩しちゃったんだ
11連だけして止めよう、てね
同じ轍を踏むなよ>>804
サム八染みた発言は止すんだ…>>806
あくまで苦難の一つであって
キルケー個人としてはあまり強く覚えられていなかったっぽい>>792
うちのシグルドを例に出して反論されるとは思わなんだ……。>>819
ウィンウィンって奴よね。
君はストレス発散できるし、我々は君の悲嘆でワインが美味しいし。>>815
スレ民は美少女JSじゃなかったのか⁉︎〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第463回】推しトリプル
青王やエリちゃん程ではないですがエレナさんもバリエーションがいくつかあります
まずは術エレナさん
最もスタンダードな霊基でNP付与やカードバフ、星産みもできる支援のエキスパートです。それだけでなく宝具火力も高い為、周回に置いては孔明やスカディなどの星5サポーターとは一味違ったアプローチで活躍が期待できます
次に水着エレナさん
術と同様、味方全体にNPを配布できるのと、確定で発動するチャージ減少が魅力の霊基です。ちなみにスキルで気軽に味方全体へのNP配布とチャージ減少ができるアーチャーはエレナさんだけなんですよ? このプレミア感を大事にしていきたいですね
最後にスネグーラチカ
ライダーでは貴重なA全体宝具を持つ期待の新人です。アーケードで実装された姿とは些か異なりますが幾つかの共通点があった為、暫定スネグーラチカという運びになりました。類稀なNP効率から繰り出される防御強化解除宝具で敵を殲滅します 今後に期待ですね>>815
(案外いそう…)>>812
大切に想ってるしこの感情が限りなく恋愛に近いものではあると理解しつつも自分の恋愛経験を鑑みてシンプルに告白することはできずまたマスターとサーヴァントという関係がある以上マスターはキルケーにとって庇護対象であることは前提であるので“ピグレット”と付けているのかもしれない。>>804
お前は『罪を犯していない証拠がない』という理由で絶海の獄中に叩き込まれ、婚約者を奪われ父の死に目にも会えないとしても納得するか、我が共犯者よ?>>815
おう、画像のジーク君みたいなことを言われるのは結構傷つくからやめーや。>>830
ドラえもんじゃねーか>>821
それじゃあ上から111、66、99よ>>829
元カレ持ちの女の子って良いよね……。
未練とかぎこちなさとかあるとホント響く……。
(オデュッセウスが元カレにあたるかはこの際無視する)>>839
あのネーチャン乳と尻が薄いなぁ!
もっとボンキュボンじゃねーとガハハ!!(あの時代の最低オヤジ並感)>>848
まてまてまてお待ちなって
それはそれとして実装して♡>>826
スネグーラチカ(雪娘)が銀髪なのは解釈通りなのだが木馬ロボを駆る浪漫男性なのが解釈違いである
よって、斬らねばならぬ>>826
つよくいきてほしい。だからこれは愛の腹パンだよ目を覚まして>>851
イマジナリーフレンドですね。
お薬出しておきますね。>>851
まあ今年来なかったらアキラメロン♡>>851
なぜ耐える?
回そ?回そ?
分かってくれるはずさ。
さあ回せ、回転数が全てだ。んースレエンジンが暖まってきたな
>>854
マジかよザビ子ペロペロ>>851
貴方自身がライオンになればいいんじゃあないかい?>>860
その真理にようやくたどり着いたか。>>851
お薬あげるから大人しくね(ラヴィニア印)>>835
あれも泣かないとやってらんないってのはあるよ。本当に絶望した人って泣くのもできなくなる>>854
まじかよ俺は私だったのか。前々からやりたかったのよ!アーチャー!令呪をもって命じる!爆発して!!>>860
君も仲間だ。
さあ恥を晒そう。extraシリーズは基本ザビ男でやってきたのに声がついたらザビ子でテラリンを始めた自分を許して
>>835
アレは涙ってーかブチギレた結果目の血管切れて血がぷしゃー!ってなっただけな希ガス>>851
そうか頑張ってな。
…あーそれはそれとして馬が超カッコいいー。
通常攻撃もハデハデで本当に当てて良かったわー。>>863
君の名はATM(よみ、エーティエム)そろそろBBちゃんがマジギレしちゃう…
>>826みてて
あのオデュッセウスならほんのちょっとの間フリくらいはしてくれそうだよなとか思っちゃった>>866
大変だスカイネットが暴走してしまう!>>851
実際ライオンが見つめてるからなこの人の場合…>>874
良い匂いのしそうなりつかちゃんマジりつかちゃんprpr
あのぐだ子寄りの剣豪もあったかと思うと……今年の水着キルケーはないのだろうか
それともこのイベントが布石なのだろうか
キルケーは答えてはくれない>>885
せやな>>797
つまりマスコットか>>886
ラムダ二臨の義足風ヒールならイケる心ってのは心臓にもないし脳にもないからな
二人の間なら確かに感じられる>>888
1話の冒頭では男前ムーブしてたし…混沌に満ち溢れたスレによくてよ教が!
明日の0時5分に20よくてよ以上でカルデアボーイズコレクションを22連回す!!
今年こそアルジュナ重ねるぞ…>>883
ボートを用意しろ。水と食料とオールと地図とGPS時計もだ。>>897
境界線みたいな体が邪魔なんですねわかります>>897
壊れるほどの愛を三倍にして伝えたら
それはもうラブ兵器>>903
こっちが残っているから使いましょか
https://bbs.demonition.com/board/4904/>>910
もう許してやれよ愛、いいよね…
スレ番号ズレるってこと、ちゃんと伝えとかなきゃなー
>>897
壊れちゃったら伝わらないので仕方ない。>>913
何故そこで愛ッ!>>903
ダメ♡
は冗談として、あるものを使ったほうがいいんでない?使うならコメントしてアゲよろしく!>>897
純情な感情は空回りしてしまうからね>>916
青カルナはいいぞ……FGOの霊衣で欲しいくらい良い……
ま、カルナさんウチにはいないんですけど建てちゃ駄目って我慢させるのかよ
男心わかってるねぇ>>921
機動戦艦キュケオーンってのはどうだい?なんかスレ民が同世代で安心したでござる。
思い出はいつも言峰だけど、それだけじゃおなかすくから、温めますか。>>926
無惨様だけには言われたくねぇ…>>902
ヘルシェイクカルデアフロア「くっ!タップダンスで表面に浅い傷がついてしまった…だが、そう簡単に貫きさせてやるかよう!」>>929
だが耳掃除は実際やってもらうのは怖い。自分でやった方が安心できる>>930
三分レンジでチンして
抱いたその温もりに騙されていたい>>935
当時はOPEDは悪い意味でアニメのオマケだったからしゃあない>>926
ま、まぁ、あんたほどの異常者がそう言うなら…>>936
おいで、おいで。
トンカツ、チャーシュー、トンテキ。
美味しくなーれ。>>934
縁起悪いな。>>921
前人未踏少女☆ちびンチちゃん(何故か魔法少女になった)>>935
あの頃のアニソンはタイアップありきだから……今でも一部はそういうとこあるけど>>927
メディアリリィ「イアソン様の為に頑張って録りました!」つ[ASMR安眠ボイス&耳かきCD]>>932
岩虫タイプのポケモンがなにしたっていうんだよ!!
普通にかっこいいだろ!!(CCCイベの彼はアーノルド・ベックマンです)>>934
私の彼はカルデアのマスター?>>932
アーマルド、正式名称アーマード・アーノルド
消滅間際のサーヴァントから甲冑を剥ぎ取っている所をトリスタンに目撃されて敵となった>>921
超神空要塞タロス>>921
虞蘭ベルム絶望先生のOPとかやった大槻ケンヂという男が昔、筋肉少女帯というバンドで売れていたころ
「コアなファン 捨てても欲しい タイアップ」
と歌ったの、一周してロックだなぁと思う>>878
ちゅきちゅき大ちゅきちゅき>>950
セイバーライオンって種だったのか
ってことはセイバーライオン雌とセイバーライオン雄がいるのか>>950
爪の短さに親近感を覚える
妙なところだけ細かったりしない?>>950
うーんおみそれしました今北区産業
壁|>>959
爪の話題出てるから、一瞬ひでえ事言ってんなって思っちゃった>>960
そこはちゃんと鼓膜に直せよぅ!
パンケーキにしちゃちゃんと声が聞こえないだろぅ!爾
>>967
下3つはち◯こ見たい>>961
爪を切るときは角を落とさない方がいいよ?巻き爪の原因にもなるし。手荒れは寝る前にハンドクリームを塗るといいよ。手を使わないのも傷塞がるのも夜だし。>>973
貴方はまだ本物のベイブレードを知らないセイバーライオン、セイバーさんのこと「おねえちゃん」呼び(違ってたらすみません)するところ、凄いクるものがある
>>966
しかも長時間イアフォンつけるとなりやすくなるとかなんとかだったな>>975
喫煙エレナさん>>974
それはね
女の子は繊細だからだよ>>974
いざという時に中指突き立てて、「俺の指綺麗だろ?」とするためだよ>>973
トライグルやサイバードラグーンのようなギミック持ちは決まって弱いという>>974
????の時にきれいに見えるようにだよ>>973
ちょっと前まで「最近のベイブレードって鉄なんだ?俺のころはプラスチックだった」って声が多かったのに
最近は「最近のベイブレードはすぐバラけるんだ?俺のころはガチンガチンいってたのに」って声が多くなったの
綺麗な世代交代を感じる>>984
ミニ四駆>>935
るろ剣の前に放送されてた(うろ覚え)DBGTのOPED曲は結構好きだな。>>967
おっぱいにも色々な形があるからな。
分かりやすいようにデフォルメして貼るけど。
分かりやすいようにデフォルメしてるだけだけど。
本当に分かりやすいようにしているだけだけど。>>974
ぐだお「人のかわいい姿を見るためかな?」>>984
ドッジボール>>974
喧嘩を売る時に前面に出して見せつけるから、みっともない指は晒せないでしょう?キュケオーンを食べろ
オラッ、口開けろ!>>962
ゴールデンの最後ははデジモンとか怪談レストランとかだったかな…>>977
ミニ四駆で世界征服
ヨーヨーで世界征服
メンコで世界征服
まだある?大きいことはいいことだ
アイアイ♪アイアイ♪アイアイ♪アイアイ♪
キュケオーンだよ~♪キルケー「いけなーい、遅刻遅刻~」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1640
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています