雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1638
https://bbs.demonition.com/board/4901/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/ベクターキャノンモードヘ移行。エネルギーライン全段直結。ランディングギア、アイゼンロック。チャンバー内、正常加圧中。ライフリング、回転開始
撃てます建て乙
第2再臨のヘルメット姿…
老書文のグラサンの様に、簡易霊衣としてモード切り替え来ないかな…(超未練)相変わらず1000になるの早いね・・・・。
対軍勢殲滅形態に移行
モード・レッド、発動します?????????????????????????????(音割れオデュスキル)
大魔女によるって指定されてるって事は仮に別のサーヴァントが豚にする魔術的な何かをかけられたらオデュッセウスの抵抗虚しく豚になってしまうんですね?...多分この話題もう語り尽くされてますね?あと私おとついからずっと音割れしてませんこと?>>12
あくまであの姿は「継ぎ足し」の結果だからなぁ・・・
変形機構は付いてないんだろうな>>14
今のところ他に豚化出来るのがホテップだけだから確かめられないな……>>12
宝具で生前の所業を具現化した姿としてこの異形になるみたいでもよかったかも?
でも項羽様の攻撃モーション好きなのよねネタバレはしないが
あまり出番が多くないキャラがイベントでメインで出るとそれだけで神イベって思ってしまう>>16
カブト的キャストオフだな立香ちゃん「や、やめて…!皆ぁ……!!」
男子生徒A「あの写真見せたら…話の流れでさ?みんな来ちまってさ」(B,Cに強化魔術をかける)
男子生徒B「へへへ……バラされたくなかったら」(ライフルのチャージングハンドルを引く)
男子生徒C「分かるよな、立香ちゃん?」(機関銃を構える)
男子生徒D「おい、誰か立香ちゃん抑えろよ!」(ハイエースのエンジンをかける)
立香「嘘……嫌だよ!!もしかして、私の事そんな風に…思ってたの?」
男子生徒達「監視任務の事を忘れちまう位…楽しかったぜ。……逃げな、立香ちゃん」任意の味方以外へのタゲ集中ってスキルはずっと欲しかったので
やったぜって思った聖女「ジーク君なら人間形態から邪竜形態になり、あらゆる敵を薙ぎ払うメガフレアを放てます!!」
ピンク「ジークなら真の力を発揮すると真・竜魔人モードに進化して、大魔王と宇宙で殴りあう事が出来るよ!!」>>28
?なんかおかしいところあるん?使うと触手を召喚できるのならもうそれはプレラーティ・すけべブックなのでは?
>>25
…怒っているの…か?>>40
せやった………
せやったわ………
ショタ礼装がどうしても凸れなくて頭おかしくなってきてるかもしれん……>>40
冥界復刻とギリシャロボの末路があのフレポの数か…>>42
ガチャは所有数超えても引き続けられるよ。クエストに出れないけど>>38
◯周年鯖と、期間限定男鯖も同時期にピックアップされるから8月はガチで経済動いてる>>42
600までなら続けて引けるぞい>>28
ガチャのピックアップ(つまりエレちゃん)は水曜日までやってるよ>>42
ガチャ引いてる時は最大所持数プラス100まで引ける(クエストには行けない)>>25
エクバで声がついて最高にワクワクした奴・・・
ところでHGファントムはまだですか?(定期>>43
キルケー→ピンクと黄色のメッシュ
アストライア→金髪に毛先青メッシュ
結構グラデーションみたいな髪型多いのよねギリシャ
パリスもそれに含まれるかななんか最近引いて満足してマイルームとか幕間とか見る気になれない。一度距離置くか
>>8
拳銃とソードを合体させてライフルにするおもちゃなら知ってるよ。トランスチームガンとスチームブレードっていうんですけど>>51
カッコイイなジェット>>16
卍解かな?>>48
それもそうか。
まあ、それはやり過ぎとしてもスキルや宝具の予想をするのは楽しいですね>>51
沖田さん、第3が一番シンプルなのが純粋に水着が着てはしゃいでる感があるの好きよ。まあジェット自体はあるんだけど前に誰か
青緑っぽいのはきちんとした神性が働いてて赤っぽいのはエラーが生じてる
みたいな考察してた人おったな
どっちの毛先色でもアスクレピオスくんが素敵なのは間違い無いね♡>>43
医神じゃなくて医髪になってる・・・。>>59
ローアイアスが古代の城壁七枚分だったような。つまり古代はビームシールド文化だったんだよ。>>51
第二再臨の刀がほんとかっこよくてな…>>48
パズドラの変身スキルみたいな宝具ならありかも
そう言えばディズニーコラボが16までだし16からFateコラボかもね(復刻が来ることは確定済み)礼装目当てでありったけフレポ回したらとうとう1万P切ってしまったわ
しかしウチのフレさんそんなに使ってくれてなさそうでなー
ボックス来ないかなぁ…(気が早い>>66
まあ食べてみたくはあるな。amazonのセモリナ粉のレビューでキルケーが紹介してたし、ちょっと作ってみたくはある〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第462回】モードチェンジ!スネグーラチカ!
・A主体ライダー
・全体宝具
・宝具で現れる謎メカニズム
・NP獲得スキル
・2種のカード性能をアップさせられる
・季節イベントにて実装
・フェチズム溢れる意匠センス
・男の子ってこういうの好きなんでしょ?
────やっと気づいた。
オデュッセウスが私のスネグーラチカだったのですね
アーケードでのイベントも終わったにも関わらず中々アプリで実装されないなーと思ってたら、姿を変えて実装なんてこニクい演出ですよ
見れば見るほどトキメいてきた>>65
そして俺は某エディッターのバレットコピペ
そう言えばカーマとか楊貴妃の宝具再現来てたな>>74
なにそのフォント…>>66
また作ってみるか。セモリナの出どころはつかんだ。今度はちょっとすくなめにするわ>>75
(ありがとう…無茶なお題だとは思ってたけど完璧だよありがとう…)>>74
元々逸話的にそんな感じだしな、予想は難しくない
最近のオリオンが毒デメリットとか、紅閻魔がスキル封印無効のパッシブ持ってたりしたし
もっと言っちゃうと予想するのはタダやしな
可愛いフォント使ってんなトロイの木馬が人型変形ロボットだった←分からない
通常攻撃から既にビーム兵器←分からない
防御時にもビームバリアみたいの張ってる←分からない
結論 オデュッセウスの事が私には分かんない!エロくなりたい
>>75
ぐだは何やっちゃったのかねえ>>85
・・・スト限重なったのと新規礼装出たからまあそこそこいい感じじゃないかな>>89
まさか昨日のマン分かが伏線だったなんて…リヨ先生は千里眼でもお持ちなのか>>90
コイツ自分で戦闘する時もロマンの塊かよ>>90
約束されたSW映え>>87
胸元あけろ。>>66
濃いめのカタでチャーシュートッピングでお願いします一瞬でもchにアクセスできなくて焦ったぜ…
>>97
☆5礼装両方とも一枚ずつしか来なくて限凸したいけど4枚ゲットできるまでいくらかかるか・・・・。
限凸は諦めようかな。>>99
つまりオデュッセウス・サンタ?
トナカイ型木馬はずるくない?
男の子しか得しないぞ?>>101
薬にも使われたということはもっと飲み物的なものもあったはず。薬草はそれで使うに違いない>>90
なんやこのロマンの塊オデュッセウスがキルケーにメタってるのは分かるんだが
コルデーがオデュッセウスにメタってるのはなんかこう面白いな>>90
第三再臨のマスク姿最高にカッケーよな>>109
どうみてもギリシャだろ?
神様が巨大メカだし。>>74
小見川さん発言自分なんだけど、かわいいフォントで出力されてるの見るのなんだか新鮮ね……オデュッセウスの第1段階がジャージと聞いて飛んできました
ペネロペさんもひょっとしてジャージでペアルックだったりするんです?今回のCBCはアーサーやマーリンはじめ円卓がいなくてもガチャは回るという運営からのオデュッセウスへの絶大な信頼を感じます
>>105
ブザビ礼装付けたいアシュもダディ礼装付けたい教授もテルも弓だから
サポ欄のオール使っても一騎溢れちゃう葛藤>>112
カプ鯖の士郎とかなら合いそう。>>116
宝具はXXのお墨付きだからな………………ダメだ我慢できねぇ!!!
五分以内によくてよ5で石全部(17個)突っ込む!!! 俺も木馬に乗るんだァー!!!>>124
ヘラクレスとケイローン先生来てるの芸術点高いスレ民、今お腹が痛くてトイレにこもってるの
トイレ出るまでによくてよ15で11連回してくる>>124
もう一枚でキュケオーンコンプリートだな。>>128
いいえ!フレポ20万Pは尽きたが取り敢えず石は温存できた…もう凸は考えないでおこう、一つだけでもあればいい
しかしスマホ替えたらスクショのサイズも変わったからか無加工で画像投稿できなくて焦った倍ブッシュだ──難易度高めで9時半までに倍のよくてよ5ください……
>>90
背中のビットからビームも撃つからなぁ、コヤツ(歓喜)よくてよの数だけ石溶かしてくる
欲しいのは★5礼装ロボではない欲しいのは★5礼装ロボではない欲しいのは★5礼装ロボではない欲しいのは★5礼装ロボではない欲しいのは★5礼装ロボではない···
これで物欲センサー回避できるだろう
オデュッセウス引いてくる>>142
だれか物欲くんちゃん呼んできてー>>137
オデュッセウス「まさか俺の鎧を抜くとはな・・・ガクッ」
ぐだ「そしてオレ/わたしにも致命傷がついたよ・・・」明日のバビロニア、ゴルゴーンから冥界戦まで行きそうだな
分かってたがここから名シーンしかないな>>151
知らないのか、男女男男女男女ちなみにオデュッセウスはコルデーにマイルームボイスあったりするぜ!
>>125
その二つは流通距離の問題から外してあるだけだし
売り場がない所をわざわざ書かないでしょ>>159
なおオデュッセウスの中の人は彼の復讐の相手であるJガイルを演じているオデュッセウスの中の人、無双の諸葛誕でしか知らんかった……。
>>164
(そういや生放送でも青子の話題出てるな…)>>157
イアソンに対するセリフからもどうもアトランティスでの記憶あるっぽいな(もちろんあっちのオデュに敗れるまでの)>>164
スレ民勝利拳>>164
そんなこともあるんだね。よかったじゃないか!>>168
そこからシャルルマーニュの時代に繋がるのか。今更気付いた
俺、初期勢なのに未だにキャスニキとキャスジルが宝具4だわ>>170
勝利者などいーなーいー戦いにつかーれーはーてー>>177
また異聞帯のオデュッセウスがキルケー押し付けられてる…>>178
よくてよ何個で突っ込む?ここよくてよしないとガチャスレ見に行かんといけんので>>136
よっしゃあらあああ!!大木馬を改築してやらぁ!よくてよありがとう!
機動武闘伝Gオデュッセウス最終回!大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!>>181
まあネオプトレモス成長の年月も必要だったからな
放置されたピロクテテスは、うん。イベントフィルター見て気づいたけど、うちアレク君いない…
>>171
バレンタインで散々だったからその揺り戻しですかね…>>162
さっきやったけど木馬は引けなかったけど馬は引けたよオデュッセウス、マイルームでいきなりエルバサに「相変わらずお美しい」とか言い出して心臓止まったんじゃが
>>171
正月もバレンタインもよくてよ教で100連爆死した私ですやめろ。バレンタインの話はやめろ。エヘ顔ダブルピースの鯖なんて……うちのカルデアには……
>>191
ほとんどのマスターが同じだよ>>188
絶対ダブルエントリーみたいなロボアニメ的なものになりそうだよねえ。>>188
あの清少納言が思いついた事を後輩の刑部姫が思いつかないのが許せないのだ。
ムキーッ!!>>193
これ大アイアスやディオメデスも顔合わせたら同じこと普通に言いそうな気がしてきた>>200
礼装そんなに出てるならいいじゃんよ…マスターの直腸は捻れ狂う
>>198
アタランテさんも神々からの鎧とかなのかなって思ってたら
獣の力を掌握した状態なんだってなマテリアル曰く>>207
気に病むことはない……ぶっちゃけ言うと12~2月まで勝利続きだったから、まあこの結果は当然
なんだったら礼装目当てで引いたまである……オデュッセウスが出なかった言い訳では断じてない……>>198
ユニバース宇宙背景で戦闘させたい>>206
無慈悲に追撃していく姿勢
嫌いじゃない>>210
確かに最近あんまり水分取ってないかも……こまめに飲むようにしよう>>213
物欲センサーとかいう最大の壁>>215
項羽様「よっ、生涯現役!」引けなかったからモーション動画見てきた
かっこいいなぁ……欲しい……>>198
金と銀の鎧と来たか後は白金と銅、青銅の鎧も欲しいな>>213
分かる
詠唱した時に来た記憶が無いもん>>220
8日から毎日呼符くれるから頑張れ>>206
やめろてめぇえぇ!>>162
そうですね(キルケー3枚の人)フィン「良いサーモンが釣れたよ。少し捌いてくるから待っていたまえ」
オデュッセウス「火の支度と野猪の処理は任せてくれ。こういうのには慣れているんだ」
藤丸君「水の濾過終わったよー!」
おっきー「いい……」
パープル式部「いい……」
清少納言「いいよね。ちょっと混ざってくる」>>213
失意と諦めた時にぽちぽち単発押してる時に無演出で来るやつ>>228
本格的に絵面が何のゲームか分からぬぞ>>228
ゲ「一度死なねばわからんよう...何だそれは」ミスったからええか(
よくてよされたら不運預かります>>206
爆死報告に対象のスクショでレスする姿、オレにとっては一番侍らしく見えるよ。拙者、お前の中に勇を見た。思いっきり気合入れてガチャガチャして目当てが出た時の達成感と安堵感と脱力感すごい
>>204
俺ふざけて烏龍茶触媒にしたらアルジュナ来たことあるわ...今北残業もうやだぁ
>>228
次々と散っていくタロス、巨象、ゴーレムテクマトル…
最後に残ったのは戦争を終わらせた木馬が一機オデュさんがゴルゴーンと一緒に木馬でティアマトを足止めするシーン最高だったよね…
そういやそのシーンももうすぐアニメでやるじゃん、楽しみだなあ>>240
木馬をトレースしたがるエミヤさん?>>234
キアラとぐっちゃんが二大巨塔だな>>238
お疲れ様です
私もトイレを主戦場とした踏ん張り合戦はもう嫌だまてよ、1.5部以降のサーヴァントであればストーリー上は1部7章までで結んだ縁ではないのだからゲーティアのところに召喚されても問題ないのでは?
オデュ「ペンテシレイア殿 相変わらずお美しい」
俺(あかん この人絶対にやらかすわ)>>233
汎オデュ「残念だったな、トリックだよ。」
キルケー「いや普通に倒されて座に還ってただろ君。私が再召喚された後に複製してた記憶を叩き込んだだけで連続性はないからな?」>>233
想像したらもう駄目だった。
木馬のインパクトデカすぎい。今はもう慣れてるけど改めて考えると
sn鯖と人理を守る為に駆け抜けたってだけで凄え興奮覚えるCCCコラボコミカライズの西出ケンゴロー先生のジャック
https://twitter.com/garakuta_/status/1235746920141713408?s=19>>254
あーだめでふえっちすぎまふ(自首しながら>>233
そのルートはそのルートで木馬VSアルテミスで神の火力を見せつけられる展開になりそう>>234
クハハおじさんと小川マンション攻略したいです
(再々復刻はよオデュッセウス引けなかったからキルケーを三角木馬に乗せてくる
>>254
西出先生はうっすらと浮かぶ筋肉を描くのが上手い…>>234
アビーと人理修復の旅させてください>>248
何のために今までスレ民達が公会堂してきたと思う?
そういう事に挑む後輩に光明を与えるためだよ(大嘘)公会堂アサシン関連ってそういう…
今はもうクリバフでゲーティアを1ターンキル出来るらしいな
>>264
>このケツでめざめる>>246
オッケーどんとこい!!>>246
思う存分お貼りになってくださいましどの鯖がどの時期に召喚されてるのか何となく決まってるの好き
カルデア鯖に古参とかの概念があるの好き>>271
あるある
「召喚に応じて長いですが〜」みたいな会話ちょいちょいあるの誇らしいそういやジャックって剣豪の方でもいたけど最大の関門である地獄コンビの陰鯖で来てほしいな。クラス相性、女性特攻で有利とれるし教えてFGOのネタも組み込めるし
>>278
造形を確かめるのに下心オンリー…
物言わぬ人形だけに興奮する変態とお見受けした>>234
パイセンといく人理修復でした>>241
ほう、特異点や異聞帯でダブルピースとパリピを広げる旅ですか…
たいしたものですね。カワバタヨシヒロ先生、一時は闇落ちしかけていたけど最後はオデュッセウス引けたそうでよかった。
やっぱり愛がある人には引けてもらいたいよね。メモクエはNPCジャンヌオルタ戦をもう一度させてほしいなぁ
GRAND BATTLEのbgm初めて聴いた鳥肌感を追体験したい>>279
頼光さんにジャックぶつけるのはその後の母の様だったって思われる展開的にも有りそうかも全くないは抜けない
小さくても確かにそこにあるおっぱいはぬけるおっぱいは大きくても小さくても愛でることの出来る素晴らしいものでは無いのか…?
>>294
育成途中で髄液要求され困惑した思い出>>300
そんな事言ってると弟に一生消えない傷(物理)を付けられるぞつい今しがた胸の谷間が魅力的な星5サーヴァントをPUしてるじゃないか
なかなかの巨乳だぞおっぱいで争うのやめなさい!
オデュッセウスってタカラがメインで関わるようなホビーアニメに出てくる一見厳つくて濃いけど気前良くてメインの子供達にちょくちょくアドバイスとか送るおたすけベテランおじさん役が似合うと思う
>>303昨日今日と雄っぱいを晒す男で盛り上がってたからねしょうがないね
(おかしい…俺の予想ではそろそろ「好きだから、抜かない」勢が現れるはず…)
銀髪を愛でていれば争いなどなくなりましょう
>>315
そんな爆弾発言いらんわ!>>305
隅々までな 回さないと……! 関係ありませんが!!>>303
行く手に危機が待ち受けようと、心の守るものあるならば、たとえ己の命尽きるとも、体を張って守り通す・・・人、それを・・・『男』という!>>316
だって引けないんだもの
ろぼ>>316
キュケオーン! キュケオーン!→メカ! ロボ!→おっぱい! おっぱい!
ここ三日はこんなものか……>>324
(人として)ダメー!!>>323
まずあれだけのスレを同じ話題で短期間に消費したんだからむしろ落ち着かないと逆にちょっとこわい>>312
すまんな、本当にすまん。
俺は好きじゃないと、抜けない勢なんだ。
キャラの感情で興奮するから、対象の思考が読めれば読めるほど抜けるんだ。まぁ貧乳だろうと巨乳だろうと男だろうと女の子だろうと興奮すれば致すんですけどね
>>319
割とガチで性癖がやばい人!ガチで性癖がやばい人じゃないか!
悪いな!バブみを感じるのも嫌いじゃないがやっぱり俺は幼女を甘やかしたいんだ!>>324
ダークチップじゃないけどロールDSでなら抜ける>>319
(あなたの幼馴染みたいに振る舞うのが好きです。)キルケーが縄で縛られて地下牢にて三角木馬で調教させられてるイラストください
オデュッセウスでもいいです
こちらは剥ぎコラなら出せます流れの発端が個人の抜けないって発言のみなので
今回の場合、雑談スレ民が闘争を求めてた頭アーマドコアの新作状態だった性欲に理由はない
単に、今日は高まっただけだろう>>332
(無言の黒鍵投擲)>>217
かつて末っ子だったタロウが教官になってたりする中世界を跨いで現役な初代やセブンには困るねホントにはやてでしたわ……
>>344
なんでわかった。
まさかエスパー?唐揚げは山椒塩もオススメだよ
>>334
バッキャロー!!
年相応の性長が1番いいに決まってんだろ!!>>346
(徐に全部かける>>338
そしてこの人が開拓者となった功績っていつか明かされるのだろうか>>351
カラアゲ・フィール…>>277
あぁ…(戦慄)
序盤での「魔剣強襲」って、そういう…(最早、魔眼すら必要無し)初恋の相手が死んだ義妹にそっくりの美少女型惑星滅亡級生物で、最近惚れた相手が死んだ実妹キャラだった拙者が通りますよ
>>363
浅野裁判!開廷!>>334
高身長巨乳
高身長貧乳
低身長巨乳
低身長貧乳
でアンケートをとろう>>353
馬鹿騒ぎの流れが収まってきたところで投下すると再燃焼することもある
雑談スレは読めないオデュッセウス引けなかったから怪文書にも満たない怪電波を撒き散らすことにする
(あれ...いつも通りの雑スレだぁとほっこりしたニュアンスでレスしたつもりが何故だすまない)
おバカな話題や話しててもちゃんと真面目な質問には答えてくれる
そんなスレ民のことがわたしは好きよ…>>365
いつまでも学生気分のぬけきらない奴らめ!
おれもまぜろ!>>343
それは気のせいというものでしょう
気のせいです、気のせい、ハイ終始速水さんの方言全開の時臣
>>364
メインヒロイン声優の他二人がアンやリャンねーちゃん当ててるし、
植田さんにもなにか当てて欲しい今日この頃。
関西弁キャラとか関西弁キャラとか。
キャスターで鴉天狗とか。
十字の意匠があったりとか。
とか。>>368
化物だぞ>>392
今晩はカレーよ後輩>>391
ばっきゃろ、毛が無かったら剃毛シチュが出来ねーじゃねーか!>>388
過去の一件からあの口調にしてるね、寺生まれのDさんがいなかったら本当に詰んでた>>392
オデュッセウスは豚にならないぞ>>392
に、25cmよ後輩……///>>272
ちゃんと釘が使用されてて草>>389
ビースト候補とか因果パワーすごそうだよね、人類滅ぼせる規模の存在になり得るんだし
ちょっと病気が治る前のロリキアラとQB引き合わせてくる(死亡フラグ)>>401
腐海へお帰り>>355
無駄の無いスキルLvの上げ方!エレナさんの運用方法を心得てるって感じがヒシヒシと伝わってきますわぜ!>>394
この二人を見たときに俺は幼稚園児に戻って初恋をしたね(せん妄)。>>400
豚骨は醤油が混ざってる用な半端者より豚骨ラーメン発祥の地久留米のラーメン屋ですよパイセン
中でもおすすめの店がありますが>>399
間違えましたすみません……>>394
母が言うには初恋は保育園の先生らしい>>391
拙者担当に陰毛の処理を許さぬ侍にていざ尋常にお相手いたす(モサッオデュッセウス見てると、アキレウスの盾も実はビームシールドじゃないかと思うようになってしまった
>>412
それで思い出したけどマキオン家庭版まだー?フレポガチャ、たくさんブン回してたんだけど、フォウのHPとATKの出に差があったように感じた。後者の方がたくさん出た気がした。
かなり回したので引きの偏り云々とも思えなかったんだけど、実際に偏ってるのかな?>>415
ラスボス補正って知ってます?
100%勝てる戦いでも最終的には100%負けるんですよ>>418
出たぞ!本物だ!!>>394
それだとうちの幼稚園のマドンナ乳歯抜けてるぜ自慢してた連中になっちゃうんだけど>>404
………四年前だね>>412
この前の生放送にもガッツリ出てたからなあの人…>>417
アレはSF世界に舞い降りたとんでもオカルト武器みたいなもんだから>>418
本物きましたね・・・・あの声でオデュッセウスが帰りたいと泣いてたと思うと、いきなり目の前で泣かれた側からしたらビビりそう
わたしは幼稚園の頃から年下が好きでしたぁ!!(くそでかカミングアウト)
>>424
俺、最近思うんだ…
Pさん×カーマはBLなんじゃないかって>>424
弓×槍か槍×弓かはガチで殴り合い案件俺の初恋は!
母親の親友の娘な幼なじみでした!
今は俺じゃない男の人と結婚してお母さんやってる!!オデュッセウスは妻への愛を強く意識することで魅了を無効化することができるぞ!更に伝令神の加護によって豚化だって効かない!起源弾搭載オデュッセウスの恐るべきパワーを見よ!必殺の宝具終焉の大木馬でキルケーにいちげきで勝利!もう、まけないぞ!
>>427プレイヤーによってマシュの誕生日は違うんだよね
ブリュンヒルデの為にシグルド引かなきゃ
シトナイのためにヘラクレス引かなきゃ
キルケーのためにオデュッセウス引かなきゃ
こうして人は沼にはまっていく>>434
体育座りで帰りたいってなくのが似合うと思う。>>432
物心つく前に彼女たちに植えつけられ、小学でエヴァちゃんに出会い完全に覚醒してしまった……俺も幼稚園や小学生の頃は、ピュアな片思いとかしたもんだ。それが今じゃ触手NTR薬キメ大好きマンになっちまった。どこで間違えたんだろうな……。
>>449
木馬対ティアマト>>449
メルトとアルテミスで>>449
「恋はスリル、ショック、サスペンス」を踊るオルトリンデ>>449
キュケオーンのキャスター>>449
キュケオーンを叩きつけられるイアソン様>>450
君に誅〜
わしは〜剣の天才じゃ〜>>455
剣ジル>>449
お姫様だっこしてるぐだマシュ>>450
サトシ「初めての」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「君と」
ピカチュウ「チュウ」
サトシ「うふふ」
ピカチュウ「I will give you all my love」
サトシ「!?」>>455
ジェロニモさん!>>449
三角木馬に乗ったキルケー
じゃなくて、学生服オデュッセウス>>449
豚化ゴッフ>>449
猫カフェで癒される呂布またはヘラクレス>>449
巨大ぐだ子ロボ>>449
ドラム缶一杯のキュケオーン、と
イアソンの罰ゲームもう少し他人との接し方が分かってたら、少なくともあの人の支えになれてたのになとは常々思ってるよ
>>455
ランスロ(狂)>>466
なるほど、毛済んだ話だったか>>480
他作品スレで語ろうかといいつつ他作品画像を貼ってたら説得力皆無!>>468
なるほど。割とストレートなSさのある銀様か。
・・・・アインスの話題で思い出したけど、ローゼンメイデンの声優ってアニメとドラマCDで全く異なるけどこのゲームだとドラマCD版の方が多いんだな(アインス役の小林さんはジュンの声優。アニメだとラニ役の真田アサミ)>>482
我、天麩羅はカシワが好きー
あと磯辺ちくわ>>416
視点をきめること
読者がそれを見ているのか、誰かが見て感じているのを読者に語り掛けるのかでまず変わる
三人称視点なのに突然地の文に作者の主張のような意見が入ってしまえば違和感はぬぐえない
そんで場面をちゃんと決めること、細かいところまで描写することも大切だけど細かすぎても冗長になる、ある程度読者の想像を促すようにして細かいとこを補完してもらい話のテンポをよくする
会話文と地の分の配分に気を付ける
会話文が多いとテンポがいいけどその分周りの描写やその他の状況などの説明がおろそかになったりするけど地の文が多いとそれはそれで硬くなりすぎてキャラクターのパーソナリティーがわかりづらくなったりもする
あと書きたいものを書くこと
書かされるものじゃなくて、あなたが書きたい、筆を動かしたい、筆を動かさねば生きていけないものを書くのだ>>484
ステータスだけで特定できるのもアレだな…>>486
それはランプラー>>480
ホテルおじさん!!
かーちゃんのいるリビングでレンタルしたビルドのでーぶーでー見てたらこのシーンでかーちゃんが『え?今なんて?え!?』って反応したホテルおじさんじゃないか!!
今ホテルおじさんが地獄を乗り越えたワイルドヒゲおじさんに参加したところだぞ!!オデュッセウスに乗り込まれてケルベロスにボコボコにされてオデュッセウスが覚悟を決めると仮面を取って胸元を開くその時のオデュッセウスの胸元にドキドキするって溺れるような初恋でした
>>495
そりゃナンプラー
あれだよ、ホッチキスの正式名よろしい。
>>482を、釜茹での刑に処す。(気遣い)>>484
ウィン好きは霊使いストラクを全裸待機していてどうぞ>>433
ウチはおんなじくらい回してHPのフォウくんの方がよく出たな
偏るにしても運次第なのかねぇ>>454
我が初恋はねじれ狂うカドックさんはアナスタシアさんが好き。
マスターはカドックさんの事を考えてるアナスタシアさん好き。
アナスタシアさんはカドックの事も立香さんの事も好き。
式部「刑部姫さん!紙とペンを!!」告白するとハーピィデッキにイラストアドで風霊術-雅-を入れてた
>>502
オデュッセウスはアイアンマンパイロットスーツとか可変型MS「MOKUBA」とか
素でロボロボしてるからセーフ>>490
先日光のお父さんの脚本の下りを読んだけど、商業的に考えるとあそこまでの改変を強要されることにぞっとするすいません
仕事があるのでそろそろ寝ます
明日安価見て最後のクエに行きます
おやすみなさい>>454
最初に惹かれたのはおんぷちゃん、自分の性癖を自覚したのはエヴァちゃん、心動かされたのはシロちゃん、心ときめいたのは葉月、真剣に恋したいと思えたのはアビー!>>511
憑依装着ウィンの顔は眉毛が
・`Λ´・
なのか
・´Λ`・
なのかいまいち分かってない、可愛いからいいけど>>518
キルケーは恋多き大魔女だからオデュッセウスと踏ん切りが付こうが付くまいが恋自体はし続けるんだと思うんだ
まあ逸話でキルケー側からした恋は全て失恋に終わってるのだけど>>521
ドラゴンボールやろうなぁ>>514
尚、その「近くの壁」付近の部屋
(※音が大きく、面わず飛び出してきた)
(※襲撃者か?と警戒)
(※↓はイメージ図。威嚇射撃)>>518
今回はロボット好きだったあの頃の少年心を人質にしてるだけだし。>>532
型月に誤字はお約束では?>>533
二行目ェ!!>>521
何を言ってるんだ
聖剣がビームを放ち
牛の戦車が空を飛び
ナイフのようななのある剣を投げ刺してたり
そんな奴らがいるんだ
鎧がビーム機能搭載してても
トロイの木馬が可変型巨大ロボでも
今さら狼狽える必要なんて無い
むしろ真面目な英雄がこんなに与太与太してるんだ
セイバーライオン辺りの与太も許されて参戦するかもしれんくらいのポジティブシンキングでいこう(錯乱)>>521
さては編成わかっててやってるだろ今年はおんなの子がおとこのこになると聞いて(シュッた)
>>521
ギリシャですし。
小宇宙を燃やしてるんだろ。今帰宅三行
>>533
……さては征服王?
まさかと思うが、あんた…(確か両刀だった筈)叙事詩『テレゴニア』とか言う、歪んだキルケー愛を持つ作者が書いた2次創作感すごい作品
現代でやったら炎上不可避>>543
実際二人ともサーヴァントには設定的に手も足も出なかったはずだし
補正は受けてると思われる
と言うかたしからっきょコラボの時に強化されてるようなこといってたと思う式は>>537
鈴鹿「またかよあのマスター」
メイヴ「またなのあのマスター」
玉藻「またですかあのお方は」
金時「まずはともあれちゃんと謝んねえとな」
「「「違うんだっての」」」>>553
メルトリリスは心の弱さを断つ魔剣で、コルデー は心の弱さを守る懐剣なんだよ。>>540
フーフー息切らしたスパムちゃんに押し倒されて「トナカイさん……♡今夜はいっぱい『プレゼント』、くださいね……♡」とか言われるシチュですか三箱ください>>559
スマホ買えよじいさん>>531
これ他のアカイア軍のビジュアルも気になってくるよね>>530
美しく、かつ、こんな幕切れを彼女にさせたことへの悔いやいろんな感情ないまぜになっただろう。でも、あのシーンぐだもだけどマシュにとってぐだ以上に大切なシーンだと思うんだ。コルデーはあのとき「溺れるような恋だった」と「告白した」。つまり、人として好きだと言ったのは何らかの理由でマシュに対して誤魔化したと言ったも同然で、だからこそここはマシュの成長の鍵だと思うんだよ>>547
爺さんの夢は俺が叶えるとか言っても
僕が乗りたいんだよお!ってギャン泣きしそう>>565
その3人なら有りだわ>>569
ピカチュウ元気でチューってなんですか
シーマンはマジでわからないんだがどんなゲームだっけ>>568
それな
まあ異聞帯の彼は敵に譲るって思考さえ慢心の内と捉えていそうでもある>>572
今はリフレやキャンプと本編で遊べるようになったんだから進歩したんだなあ。カメックスは性能はともかくグラフィックはあの頃に戻りたいそうだが>>543
筋力Eといえど常人の数倍程度はあると思う
なんで本来ただの女子小学生なイリヤが大の男を軽々振り回したり出来てもおかしくないと思うのだな>>560
不明だぞ。>>557
実際にフォークリフトみたいなサイズのキャタピラとアーム付けた作業用のロボットは実在したはず巨大ロボットも良いけどなぁ!
それと同じくらいパワードスーツを身に纏ってのビーム発射とか格闘戦とかやるのも俺の夢だったんだよぉ!おのれオデュッセウス!
夢幻召喚(インストール)とか、出来ません?>>488
学生服オデュッセウス完成!
彼には夕日と朝焼けが似合いそうな気がする>>575
丼かっけぇ>>575
食品系とマキリでコラボとかぶっ飛んでるな…>>557
フォークは実際にはアクセル操作では?
デュアルショック4とアケコンくらい違うと思うハイハイ!夜も更けてきた事だし本日登場したオデュッセウス(スネグーラチ力)と推しの相性についてザックリ書いちゃうわよ!皆さま紙とペンの用意はいいかしら!?
まず、1番目を引くのは宝具!カッコいい鎧がカッコいいロボに乗ってカッコいいビームを出しますわね!
宝具とスキルによる乗算バフでそれなりの高威力!…と言いたいところですけど、星5ライダーは全体宝具の総本山。火力という点で頭角を表すには少々難しい人外魔境となっております
なので副次効果の「敵全体防御強化解除」に目を向けましょう。昨今の高難易度は解除無効バフなるインチキ効果も多々ありますがそれを除けても無敵やガッツを剥がせるのはありがたい。幸いAのカード性能がべらぼうに高いので宝具回転率を高め、敵のバフを手当たり次第解除しながらロボビームを撃ちまくる戦い方がマストだと思います
オデュッセウス(スネグーラチ力)の傍に立たせたいのは「星を出しつつ宝具回転率を高められるA主体のサポーター」 はい、もうお分かりですね?エレナ・ブラヴァツキーです。Qとマハトマによる星出し、NP配布に3色カードバフなどやりたい放題。オマケに宝具威力が高く、デバフも撒けるのでパーティ全体の火力水準を飛躍的に底上げする事が可能なのです。相性バッチリ
ちなみにオデュッセウス(スネグーラチカ)は自前でNPを30獲得できるのですが、これにエレナさんのNP20を加えて合計50。相撲やダイブ・トゥなどの各種サポート+NP礼装と無理なく組み合わせる事ができるようになります
それと注目したいのが第2スキルのタゲ集中。これにより、防御手段の無いエレナさんを守る事もできるし、役目を終えたエレナさんを早々に退場させる事も可能となります。もう1人はオダチェンで下げさせる事で看板娘を2体生み出せるのは便利すぎる敏腕プロデューサーでしょ?
まとめるのエレナさんとオデュッセウス(スネグーラチカ)の相性はかなり良好です。まあ、そもそもA主体でエレナさんと相性悪い鯖を探す方が難しいんですけど…
あくまで実装初日のざっくり感想なのでこれから先、隠された様々な利点が発見され、更にシナジーを感じる可能性もあります。オデュッセウスと並べる鯖に悩んでいるなら是非エレナさんをご一考くださいな>>590
異 物 混 入(アビー……やっと作業が一山越えたよ……あと土日でもう一山越えて……それでようやく自分のリアルに専念できる……安請け合いは人生の難易度を並の高難易度からネロ祭の難関クラスに変えることがよく分かったよ……何あのMOKUBA……フラットくん何者……アビーは可愛い……)
汎オデュと異オデュの戦いを脳内シュミレートしたら色々とダメだった
>>576
スキルくじで一発ツモしました
周回で便利なアロマ+ラー使ってるし普段使いしたいから欲しいなーとは思ってたけどホントに出て来た時は実際ビックリした>>596
前スレ(もしかしたら前々)のロマン重視汎オデュvsリアル重視異オデュがありありと想像できて>>595
そのSYSTNMUってのの元ネタが気になった
"SYSTNMU"でググっても外れが3ページ分くらいしかヒットしなかった…オデュッセウスnp効率いいな
パラPと組ませてシステム3連発撃てるやん>>602
こっちの方がキルケーと話が合いそうなのが面白い>>602
効率重視の機体がロマンの塊に勝てるわけないだろ!>>568
白銀の鎧に金の鎧重ねたらかっこよいだろ?>>603
いやあれはもしかしたら魔術式ハイパーハンマーなのかもしれん
爆発するし>>601
しかしアレの最期を元ネタの通りにやるとなかなかエグい。そういえば長年「インド系の神話はヤバい」って言われてたけど、現状どう考えてもギリシャ神話の方がイカれてる……
>>613
ギリシャはスーパーロボット大戦
インドはドラゴンボールって感じだ>>612
経口摂取でもサーヴァントの魔力供給源としては雑に強そうなのがなんとも言えないよね。
よほどの有事でなきゃサーヴァントとの関係を終わらせるレベルのゲテモノだけど。シグルド「あの叡智極まる武装の数々……それにあの仮面。ふむ、ギリシャとは未来に生きているな」
>>568
追加装甲として組み込めるのかもしれない>>624
男は誰でも心にジオンとアナハイムを飼ってるから
発想が被ることもあるさ>>612
黒い騎士王も食べてたからセーフ。
スパイシー神父も嫌がらせに食べさせるぞ。白兵距離でハイメガキャノンに立ち向かう
ロジェロ(vsマンドリカルド)ブラダマンテ(vsロジェロ)アグラマンテ(vsオリヴィエ)ロドモンテ(vsロジェロ)……>>621
12回復活出来るしな。ターミネーターみたいなこと出来そうだねぇ
とか思ってたらアルケイデスは復活出来ないのはそういうことかみたいに思えてきたんだが>>630
ロシアの雪ん子は芸人であり小説家だった……?石は用意できたけど、眠くて回す気力がない……
明日の朝の9時まで寝るから、そこまでに25のよくてよを超えてたら回す>>617
相応の弓矢があれば女神も撃ち落とせるってオリオンが証明したからな。>>634
夢を忘れた 古い地球人よ>>634
夢をわすれたRPG-7でメタルギア『トロイア・イボス』を破壊するコルデー。
型月世界のゼウスもメカだとしたらロケットパンチする鉄の城の可能性ある?
>>642
無難にアルジュナ無敵貫通礼装>>642
王権とオデュッセウスだけ来なかったので王権選ぶのだわ。なんでオデュッセウスは選べないんですかどうして>>626
オサレな雑貨店でこういう柄の布製品売ってる>>621
弓さえあればホーミングレーザー打てるからな、ヘラクレスは>>649
>エロだよそれは!>>650
ケテルマルクトに乗って指示を出す藤丸に憧れてしまったのか>>652
あれだろ
SFでよくある透明な画面がシュッて出てくる普段は手のひらサイズの電話>>623
レース回はヘラクレスがメカで聖杯戦争勝利者が聖杯にお金を要求しているので実質的にfgo>>650
カドック「そうか、これが神にも悪魔にもなれる力」>>652
2000年前後だってスマホの到来を誰も予期してなかったんだぞ
今推測しても分からんべ>>652
スマホより使いやすく分かりやすく面白い代物が流行するよ
多分そんな遠くない時期に出てくるのではと思う>>648
90年代くらいならテレビ世代だと思うわ
心霊番組やUFO番組が飛び交ってたムー全盛期の時代よ!
なんならネットも今よりずっとアングラで同じような雰囲気だったし>>656
ライネスとグレイの間に先生を挟んでもヒロイン度が高いので百合好きからは怒られない雷帝と意思疎通が図れてたらロッキンマンモスタスクトレインで雷帝の上のカドックが見られた可能性
千年単位の未来のことなんてそれこそコールドスリープや脳のデータの電子保存みたいなのとにならん限り知ることはできんが(本当に死後の世界や幽霊何てものがあった場合は除く)
ポケベルからスマホレベルの進化は死ぬまでに後何回かはあるはずなんだよね
楽しみではある>>667
VRでASMRなメルトリリスが開発されるまでは死なぬ。>>666
(うわああああい!!!日曜日大好き!!!)>>649
所詮怒りなどエゴから来る感情。
我が阿頼耶識に眠る種子は破裂し現行するのみ。
我が心王が発する心意に抗うこと叶わず。
我が身の未熟を疎めども、
しかし我が思う好みを否とすること、
それ即ち我が存在を無とするに同じ。>>666
日曜ビーしゅきぃ……
一日中膝の上でごろごろするのぉ……>>663
GATEで後方の安全確認の重要性思い知らされました>>652
音声操作の次はモーションでの操作が実用化目指して色んなところで開発中だよ
実験レベルや高級試作機レベルでは実現してるし、数年後にはタッチパネルが不要になってると思う>>673
スマートグラスは注目されてたりするね
まだ値段高いが、海外企業とかだと導入し始めてるところもあるみたいハァイ、マスター?
何を躊躇しているんだい?
そこに魔法のカードがあるじゃないか
それがあれば回せるだろう?
大丈夫だ、心配することは無い
支払いは未来の自分に任せればいいのさ
きっと上手いことやるさ
だから、使うんだマスター!>>666
辿り着きたい 辿り着きたい残業中>>681
でもそれはン十年先の我々の世代なのだな
我々は常に広い視野を持つことが重要なのだな未来のことを考えてると思うよ
死にたくねぇなぁと
でも何時かは死ぬんだ
そのときには死ぬのが怖いとか無くなりたくないとか
そんな恐怖が薄れてればいいよね
今のメンタルのまま歳取ると健康診断の結果でガチ発狂する大人になりそうだ>>683
今じゃ「新聞を読め!」と言われるあたり一周まわりかけてるのかもなあ>>684
これは日曜嫌いのオフェリアちゃんも全力で可能性を見ないレベル>>684
たかが月曜日ひとつ、木馬で押し返してやる>>685
俺は清楚な女の子が紐パン穿いてると嬉しい。オデュッセウスの木馬公開に対する他所の掲示板の反応見ても場内に持ち込む派が多数なのは本当に笑う
>>685
知ってる、「清楚な女の子」って「V界隈」なる世界だと全く汎人類史と意味が違うんでしょ>>695
なぁに、嫌になったらスッパリ辞めちまえばいい
俺なんて5回はガノタを辞めてるぜ、HAHAHA>>695
えっインド村は燃えていますよ>>685
「可愛い清楚な女の子」というのはな
ほとんどが「清楚風ビッチ」だ(偏見)
本当に清楚な女の子はだいたい野暮ったい
野暮ったいビッチという女の子もいるのが見分けることはほぼ不可能という罠既出かもしれないけど今回のピックアップ大魔女の排出率が1.500で星5礼装の二つが1.400だから星5礼装よりも星4サーヴァントの大魔女のほうが出る確率高いんだな
こういうのって前にあったっけ?何もない空中で液晶画面を映したりタッチ操作したり、といった感じのSFとかでよく見掛けるアレ、何て言うんだったかな……生きてる内に実現するかなぁ……
いろんな考え方に触れるというのは大事よね
自分の頭で疑って考える力が無いと垂れ流される情報を鵜呑みにして過激な思想に引っ張られてコロッと言ってしまいガチだとかなんとかオデュッセウスの宝具めちゃくちゃかっけえな…欲しいなぁ…
>>702
ホログラフィックディスプレイはまだ完全に実現化は時間かかりそうね
ただ透明な樹脂媒体とかに投影うるならそこそこの期間で実現するかも>>705
切嗣の知り合いシリーズ
この人はジャガーマン、藤ねえだ
vs
この人はボブ、俺だ
vs
ダークライ>>703
なんか、結構古い世代の人だと自分の教養を積んだ過去を愚かだったと懺悔するようなことを日記なり自伝なりに書くのが流行った層がいるみたいね。たとえば「私は医学に耽溺するあまり人としての心を冷たくしてしまった」とか。
素朴な反知性主義とでも言えばいいのか、こういう精神的態度を高尚とみなす感性ってたしかに分からなくもないあたりが面白い。>>705
それなら
藤ねえ、紹介するよ
爺さんが屋敷の地下に隠してたトロイの木馬さんだ
時々出すんで日蔭ができるけどよろしくなそのうちネットがいい、〇〇してるやつはダメだとか目に悪いとかいいだし
いや今も言ってんなそれ……>>713
清楚系ビッチ(カロリー的な意味で>>700
ネットはなんでも調べられるけど紙の本に書かれてないことはネットにもないしな……
本格的に調べるってなるとネットで触りを調べる、図書館で文献調べるってスタイルになる管理人の運がものすごく上向いてるとか何年振りだろうか?
>>722
大丈夫じゃないです(爆死後)管理人さんオデュッセウス&アキレウスおめでとうございます!!!!(表記事)
>>718
3~40年どころか、今年もう臨床実験開始するのか
実用的になるまでどれぐらいかかるかなぁ>>721
オデュッセウス重ねられてるし失敗って訳でもないんでね?>>716
どこら辺がだろう……?もしかしたらもう散々話題になってるかもしれないけど・・・
ついに大張さんにもオデュッセウスが書かれてバリられてたぞw
すごいなw>>729
おっと、俺、勘違いしてたわ
石補充前にオデュッセウス引いて、補充後にアキレウス引いたのかでもこのご時世にも厳しく躾られたお嬢様っていうのはいるところにはいるからなぁ
むしろこのご時世だからこそ価値があるというか
エロ漫画世界にいる頭悪いエセお嬢様ではなく、そういうことへの警戒心と対策と(ある意味古い)貞操観念を持つまっとうなお嬢様しかし、オデュの声の人、桐本拓哉さんか
キャリアは長いけど、この人だ、っていう代表作みたいなのが見当たらないな
サマーウォーズの陣内理一ぐらいしか思いだせねぇ>>735
個人的には最初期は脊椎損傷などの身体障害者のツールとして発達していくんじゃないかと思う。
ちょっと人体実験的な感じもするけど、そういう人たちが一番必要としてるだろうしね>>723
ヒイロ君が自爆したり乗り捨てたり、ここぞって場面であえて別の機体に乗ったりするからじゃ
ウィングゼロなんかヒイロの元に来るまでに二人くらい乗ってるし…ビッチとかじゃなくて、こうオトナな関係なんだよ>>734
あら、わたくしたちだって貞操観念くらい持ち合わせていますわ
自分のみは自分しか守ってくれませんもの>>743
<CVでありながら吹き替え感もある仕上がり
ちょっとなるほどぉってなる考察だと思った>>733
交換素材でスカラベあるからへーきへーき>>744
fgoでロボを出す
↓
先生が鉄臭さと闘争を求め出す
↓
仕事の合間にアーマードコアを再プレイし出す
↓
竹箒日記でプレイ日記を書く
↓
マスター達も闘争を求める
↓
SNSで人気にさらに火が付き新作が出る
↓
型月作品に携わる先生方皆んなプレイして新作が出なくなる>>740
なんか・・・このシーンすごくゲームっぽい・・・
藤丸を操作して○ボタンでギルやマシュに話しかけたくなる・・・
△でメニューボタン開きたくなる・・・
でも話しかけてストーリー進行する前に少しこの屋上を歩き回って落ちてるかもしれないアイテム探しにいったり、近くにいるかもしれないウルクの兵士に話しかけにいきたい・・・>>744
エヴァンジェ隊長ですね。
機体名はオラクルで3の主人公と同期だったけれどラストレイヴンでね…
そういえばジャック・Oもいるね。ランダムマイルームでネロちゃまが来た。
機会があれば使いたいのだが、よく回るフリクエ周回はレギュラーが割と固定気味でなかなか使えてない鯖筆頭だったりする
火力が出せるステージを周回することがなかなかなくてですね……
「バカランサーめしばらく見ない間に技量が増しているではないか!(ry」
……技量って破壊力のことでしょうか?あとボイトレ専用ルームはシミュレーターで我慢してください。
「余は待機に飽きた。戦いに出る」
「新しい催し物の予感がするな!マスター、急ぐのだ!」
サーセン、CBC中は男性を優先的に出したいんですよ……
ところで陛下、「Last Encore」での衣装をお召しになるご予定はございませんか?
私、あのジャケットっぽいアレンジが好きでして……
え?普段とバトル映えが変わらないからいやだ?
そんな~!>>744
ACLRでは主役級の人物だったね、隊長ルートでのACらしくないヒロイックな役回りが印象深い畜生め!何が変形合体巨大ロボだ!ウチには幻霊合体巨体ロボがいるんだ!全然悔しくなんかないぞ!ないんだからな!!(爆死並感)
突然だけど今から10分以内によくてよ5で11連逝きたいと思います
>>749
ルートによっていつの間にか消えてたり、殿を引き受けるかっこいい姿見せたり、面倒くさいドミ厨だったりする隊長!隊長じゃないか!ついさっきまで24:00だったのにちょっとふとんに潜ってたら5:00になってた俺の心境を28文字で
え、演習も終わらせてないし理系恋も見てないんだけど、え?ギリシャ神話におけるアテナの誕生って、木馬ロボとギリシャ神がメカであることを考えるとアテナってゼウスロボの頭部から降りてきた宇宙人パイロットなのでは?(白目)
そういえばエロ漫画って基本的に一話完結か長くて三~四話完結で、長編ってあんまりない気がする。ただの自分のリサーチ不足かもしれないけど
マイルームでオデュッセウスつついて来たんだけど…。
異聞帯側で敵だった時の印象しかなかったからなんなのこの汎人類史のオデュッセウス…。好きになっちゃう。
今イベでどんなこと言い出すかシナリオの続き気になるんだけどおおお。>>764
公会堂でアサシンを連れていくのは不利だと理解しているプレイヤーの行為定期>>750
ウルトラマンの顔タイプかなんかかなえぇー管理人ここんところ負け無しでは?
しかもアキレウスまで引き連れてくるし>>750
オーディンのこだわりじゃないかね?
この娘にはこの槍の形状みたいな。オデュッセウスの性格の詳細わかると「なんでギリシャの人なのにこの人まともなの?」ってなってくるギリシャマジック
おじさん?あの人も大概重た……いい性格してるから今日もお仕事
管理人さんおめでとう>>758
そもそもギリシャ神性に元から有機生命の概念はあったのだろうか?
アテナもロボなのでは?>>767
長い事敗北期間が続いてたからね
運の振り戻しも大きいよ というか大きくあってくれ!>>769
ヘクトールに呑もうと誘うのは意外かなと。
穏やかだよね、オデュッセウス。>>779
おぉん……>>776
どちらかというと島国とはいえ西暦以降のはずの円卓の方がおかしい>>781
矛盾螺旋
臙条と荒耶のやり取りの後に動いた式を載せたエレベーターの音>>783
カリギュラ>>781
キュケオーンの鳴き声>>787
そこに虹リンゴと宝物庫があるじゃろ?アーチャーで召喚されたらあまりロボロボしてない人の英雄として来るのかなオデュッセウス
逸話的にはそっちもカッコ良さそう…>>790
基本は二臨のやつだからセーフ>>793
正確に言うと鎧の由来みたいなもの>>762
ヘシアン(これは傘だよ。人の手による知恵の結晶と言ったところか。君たちもこういった洗練されたものを)おはようスレ民、管理人が大勝利してる…
>>784
なにがあれってキャスターとアーチャーならいくらでもいるのよね……>>800
おめでとう!!オデュッセウスのセンター感がいいなこれ自分の本番は8日自分の本番は8日もうオデュッセウスに使っていいぶんは使いきったんだ8日まで耐えるんだ今度こそすり抜けじゃなくピックアップでアルジュナ引くって誓ったんだ本番は8日。
8日って明日のはずなのに何故こんなに待ちきれない気持ちになるのか。>>801
呂布「オデュッセウスはやはり陳宮であったか」必要とされるから来るオデュッセウス
本来座にいないはずで召喚される理由のないなぎこさん
呼べない鍵はここにある>>799
まあメディアとかもその辺りなんだけどね
ぶっちゃけ「ギリシャ」って言われたときは「ギリシャ神話」って括っちゃってるわ
……頭ペンテシレイアじゃねーか>>806
オデュッセウス「これは…興味深いな」なでなで
藤丸「でしょ?特にこのお尻のとこのスラスターが」
沖田「もう!ふ、二人して沖田さん(のジェット)を好き放題に弄んで……///」>>804
「あれ?…マシュ殿にも、武蔵殿にも…マスター、そういう眼で見る相手、多くないか?」
キーワードは『目の前で一度喪った女』だったり。>>787
だから復刻サーヴァント再臨素材は残しときなさいって言ってるでしょー水着キルケーのために集めた聖晶片
オデュッセウスは恒常だし、これは使わなくてもいいよね、会える機会はまた今度でもいいよねキルケー………?>>801
!?
なるほど…殿にしなくても3Tガッツターンキャンセルが有効活用できるのか
あとはガッツ礼装持たせたガッツ持ちでも似たことできるな
あとは逆に殿絆ヘラを全力で守って最高コンディションで一騎討ちへ持っていけるのもできるな!
夢が広がる>>787
QPは7000万きると不安になってくる>>776
ヘクトールは円卓の祖先だからねえ、そりゃあこの祖にしてこの子ありさあ>>819
強いていえば異聞オデュ>>819
ちがう。嫌われ役…という言葉はあんま似合わない。
中間管理職のトネガワみたいなもん。む、仲間にタゲ3ターンをガレス付与して超火力パンチ………
おかしな作戦ばっかり思い付くな、早朝に起きたからか変に頭が冴えてる>>790
本当に現代で買ったかのようなジャージを着て、阪神の大英雄と闘った英雄王もいますし……
国籍は違えどオデュッセウスも多少はね?
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/590886179588837376>>790
ジャージは運動する時にも着るのでセーフ
中学校では掃除の時に着替えてそのまま下校だったからジャージで人前に出ても問題ない…多分>>823
ヘラクレスはバースだった!?>>819
モードレッドの方が近いと思う
叛逆する前の城仕えだった頃ねふと思ったがいつかエミヤ、藤太、孔明、ホームズ、フィン 、ケイローン先生、アーラシュの7人が特異点派遣メンバーのイベントシナリオとかみてみたいな
オデュッセウスは信念はしっかり通ってるのに、真顔でギャグ言ったり謎のお茶目ムーブがあったり、かと思えば周りを見ずに本気を出して「あいつって加減を知らないよな」って言われるようなイメージ
ランスロットかなフィン、オデュッセウス、シグルドがケーキを食べながら、マスターに恋バナをする風景。
おっきーは紙とペンをとりだした!ランスロットとトリスタンを足して二で割った感じかな…
>>830
清少納言「ペンタブでよくない?」グワー!やっぱりオデュッセウスredjuiceさんグワー!!!欲しいグワー!!!!
>>819
共通点が全く見当たらないくらいには違う
ランスロットやトリスタンの方が近い>>832
日本で半神……
一応ざくっと広義でいえば金時?
あとは誰だろうオデュッセウスはランスロットとトリスタンを混ぜて闇や鬱展開になりそうな要素を引いておじさんエキスを少しいれたらいい感じだよ
いやわかってるよ2人はそれも魅力的なんだと>>827
見てみたいけどどんなヤツを敵にすればいいんだ?この森の中に全裸のローランと全裸のランスロットと全裸のオデュッセウスがおるじゃろ
その中から一人選び、ありのままの姿を隠すことはせず戦い抜くのじゃ>>801
こやつ天才か>>791
パリスがあれだし、SF弓矢かも。
やっとヘラクレスの弓ナインライブズがホーミングレーザーに納得したわ。>>841
むしろ木馬があればそれはオデュッセウス足りうるのではないでしょうか
私は呂布ですが
ヒヒンしかしこんなおも
>>849
途中送信ミスゥ……
こんな面白兵器着てるけど、逸話にあった弓の方が強かったりするのだろうか>>857
そういう意図なのは誰だって説明せずとも分かろうに>>861
なお配信初期はピックアップガチャなんてものは存在しなかったので、ちまちまガチャってたら自然と宝具5になってました(無課金並感)オデュッセウス「ところで、愛の力で溶岩を泳ぎ切ったサーヴァントがいたと聞くが」
ロビン「それを知ってどうするつもりですかねえオタクは?」
イバラギン「うん、汝まで泳ぎきったら洒落にならぬぞ。怖いぞ」>>856
金枠ライダー! マリーきた!!→ アンメアでした、を5回繰り返した結果だからね…言いにくかったんだ…>>867
目が覚めたら「内臓が内蔵されて無いぞう」と混乱するのか・・・>>854
(ふぅ…エチエチですな)>>841
別クラスできたら木馬がなくなる可能性もあるかもそれんぞ。>>873
この人かcocoイチでカレー食べたくなった
昨日十(一)連で赤兎馬がきたんですけどこれはもうオデュッセウスと言って差し支えないのでは?
カルナさんをお迎えするのにケツ毛持っていかれるのも辞さない所存だったが
今月末にあつまれどうぶつの森が発売されるのを思い出してしまった…
しかもスイッチ持ってないのでセット購入する計算をしていたんだった…>>876
木馬と人馬一体しちゃったかあ…>>854
ライダーさん瞳四角い…四角いと魔眼使ってるんだっけ?紅ちゃん狙いで回したら宝具5になったディルムッドお前なぁ!!
>>880
カウンターするパリス
火傷大量付与の楊貴妃
無敵付与アヴィケブロン
スター獲得長可
デバフ撒いてすぐ落ちる弁慶、メフィスト、ファントム、妄執
大往生ヘラクレス、ネロあ、楊貴妃の火傷は3回までだっけ
そしてパリスじゃねえ、ガレスだ
>>880
絆ヘラクレスにレオニダァス、渚のメジェド様に聖☆ジョージあとロマン砲サーヴァントとかかな?zeroでギルがUFOっぽい何かに乗っていたのは間違いではなかった?
>>888
由緒より求めてるのはロマンなの浪漫>>872
私は敗者になりたいとか言いそう>>889
あれはインド産の未確認飛行物体>>880
攻撃受ける度効果を発動するガレスと楊貴妃とか>>898
ペルシャ系列の英雄達もかなりタフだからな>>901
ここ一年のタッチが丸み増したようだからそれも合わさってどこか愛嬌あるよねおや、踏んでしまったか
建ててきましょオデュッセウス愉快な人だけどシリアス場面になったら異聞帯の彼に近い感じで(もちろん性格の話ではない)軍師ムーヴするのだろうなあと思うと今からワクワクします
え?シリアスは異聞帯でやったからもう終わり?そんなー!レベル100ガレスの、美しい手×9宝具は一度撃ってみたい(現在85)
理論上、12本もいけなくもないんだろうが連休でもないのにここ数日のスレ消費速度早いな・・・
それほどインパクトが大きかったのか!!!>>896
ちょっとショタっぽいというか幼さがある>>906
キルケー、オデュッセウス、木馬ロボ。
そりゃ伸びる。
外出もしづらいしな。アキレウスファンは熱い子が多いなあ
>>907
マイルーム会話聞く限りは生前ほど無双しなさげだしもし書かれてもギャグチックな気がするぞ
……でもその前に来るのかなペーネロペー流行った。
カーマ「ピピピピピッピピグレット~♪」
アビー「ラララブラブアイアイエ~♪」
トリスタン「キュケストック♪アイアイエー♪」
アーサー「あったかいポップコーンはいかが?」>>914
オデュッセウスの真顔がじわじわくる>>914
ランスロット「葉っぱ一枚あればいい」(騎士は徒手にて死せず)>>914
左にも誰かいるな…>>900
fgoの最終局面で立香がピンチの時に概念礼装で描かれた成長後の士郎と凛と桜がサーヴァントを引き連れて助けに来てくれるって思っていますから>>913
イベスレ案件YouTubehttps://youtu.be/pbhzqWLfus0
既に始まってしまっているが、無観客になったからと
『ニーベルングの指輪 神々の黄昏』生配信してるので宣伝>>923
すいません削除願いお願いします>>921
王妃は黒もよく似合う……アテナの像とか絶対に光速のレーザーで飛翔体を迎撃する対空砲だよ。
>>934
ギリシャ神話の流れを汲むローマ神話の軍神が衛星軌道上に仮想顕現してからビーム砲撃ってきてるしね>>921
スポーティーな王妃も最高・・・・アタランテ「二大神に奉る………」
アルテミス『信号、確認――』
アポロン 『宝具、照射開始――』
アタランテ「……訴状の矢文!」>>941
そりゃあ星がじゃらじゃら出てくるわけだ、ギリシャが盛り上がっている今、ふと思ったんだけどこれまでパトロクロスへの言及ってあったっけ?
>>940
偉人の銅像を建てるノリで衛星兵器かぁ>>940
アニムスフィア家の星に干渉して落下させる魔術のヤバさが改めてわかりました>>940
アトランティスでのオリオンたちの回想見ると、肉体を捨てて機械のOSになる=神に召し上げられるってことなんかね>>950
間が悪かったのだ
仕事が早く終わって星5が引けてドンピシャにうまいパスタを食べられる日も来るさ>>940
異聞帯とは言えアルテミスが衛星だもんな>>949
ケイネス先生の水銀の性質はナノマシンに近く本質は超高度な演算機だからなぁ木馬カタパルト発進の所で誰かビュティがツッコミするコラ作ってくれないかなぁ……
>>951
キメたらハイになるキュケオーンか
現実逃避できるキュケオーンがいいです>>954
普段は監視衛星として機能して、敵が見えると編隊組んで迎撃したり、地上からのコマンドで超融合 超人ロボὨρίωνとして活動するんだろ?知ってる>>957
(カップ焼きそばなどを湯ぎりする際に容器から麺がこぼれることやで)オデュッセウスを見て、無印レイアースを読む
泣いた 気分は沈んだ…キルケー助けて…ペヤングだばぁのことねサンクス
>>962
さすがボーボボ空間の固有結界持ちは違うぜ…>>962
あざっす!!
まさにイメージ通りでこんな感じだわwwwここまでロボやらが多いと大抵のことが機械に結びついてくるな古代ギリシャ…
>>963
動物に変えられた後文字通り獣として扱われ!戦車を曳かされる…?
閃いた>>964
ペヤングだばぁ
………今はもうペヤングはだばぁ出来ない機構なんだよねビーストウォーズやってた可能性もあるのか…
>>969
実際アンティキティラ島の機械というマジもんの遺物もあるから
否定しずらいフィンとオデュッセウスの相性は良さそう。
木馬への祭りっぷりを見るにやはりマスターはトロイアでは?ヘクトールは自室である木工部屋に引きこもった
>>978
金箔とはニッチなオデュッセウスは思った以上に爽やかナイスガイ過ぎてビビる
面白いキャラになる片鱗は見えるがそれはそれとして王道にカッコいいの好きケイ兄さんトランスフォーマー説が現実味を帯びてきたな……
>>980
ティラノやライオンは主役機のもの
これはお約束>>982
すなわち
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7色の宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
これもトランスフォーマー?>>984
昨今のガンプラのギミックというか作って楽しい感はトップクラスだと思うジーク対メカジーク
>>980
せ、旋風神は肩ライオンだから…>>989
闇の力が覚醒しようというのか……!>>991
煮て食おう日本のアンコはせかいいち~
バイブ
ロボット
戦車の宝具(未登場含む)
私は今北
モザイク市
藤丸の消失
カメンライド...
Fate/Grand Order 雑談スレッド1639