雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1636
https://bbs.demonition.com/board/4896/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/建て乙。
変形ロボはロマン。そういえば空想樹の幹は白色でしたね
盾乙です
あれが木馬とするならば、ギリシャの樹木はきっとヤベィ
人が植物になるとかギリシャじゃ常識だしね!てめえどこの英雄だ、近未来的ヘルメットで顔を隠した変形ロボで戦う英雄なんて聞いたことねえぞ
たておつ
カサンドラが呪われていなかろうがあれを引き入れるのを止めることはできないだろたておつ!
型月史におけるイーリアス読みたさしかない!どうしてそんなこと書いた!yeah!
ロボの話の続きで良いんですか!表のオデュッセウスの記事も凄いことになてるわね
建て乙
墜とせば十字勲章モノのアレたて乙
白い木馬だと白い悪魔もおまけでついてる…>>5
ギリシャ神話の大英雄の一人になんていうことを
かなりのメジャー英雄だぞ>>11
ロボ
かっくいい
肩に乗りゅ!ギリシャの白いモビルスーツは化け物か!?
水着メルトのバレンタインイベでアナウンサーが日高のり子さんっぽいから
これは宝具メカを持つ鯖が追加で来る…!(千里眼E)「ヘクトールの投擲来ます!!」
「『円環』を展開しました!」
「各員衝撃に備えろ!」
みたいなのがあったのかトロイア戦争最高だな>>11
ロボットは
男の
ロマン!お前の兄貴は海馬瀬人!
お前の名前は海馬木馬!>>14
そりゃ飛行機能ぐらい古代鎧としては普通じゃろう(誤読)>>14
お母さんのくれた服だからね
流行を捉えてるわけが無いそういえばオデュッセウスの木馬を見て
これ外側からでもトロイア滅せたんじゃね?と思っている人たちに説明しよう
トロイアの城壁はアポロンとポセイドンが元々作る予定だったんだけど
それだと「いつか人間から目を向けられなくなってしまう」という理由で
アキレウスと大アイアスの祖父であるアイアコスがその作業に加わることになった
なのでヘラクレスのトロイア遠征とこのトロイア戦争において
この城壁に傷を付けられるのはぺレウス、テラモン、アキレウス、大アイアス辺りしかいないっていうわけなのです。
なお力ずくで破壊しにいったヘラクレス>>17
CV日高さんのサポート音声「ETCカードが挿入されていません」ロボットって良いよね
普段は好きだよ、ぐらいの気持ちなのに何処かしらの公式から供給(新玩具発売・映画発表・続編決定・玩具復刻)があると途端に内なる炎が燃え盛ってしゅきしゅきだいしゅきモードになるんだ
ロボットって良いよね>>23
みんなロボットが好きだからね仕方ないねオデュッセウス「弓が得意なのだから木馬にも弓を持たせようと思う」
ディオメデス「そんなの搭載する余裕あるわけないじゃないですか、もう素材採ってくるの嫌っスよ」連邦の白い木馬?
その内両腕を上げたら背後に雷が落ちるエフェクトがきる系ギリシャロボも来るのかな・・
>>23
もう少し騒いでても罰は当たらない!!
てか、完全にロボットだなこれ・・・
キルケーのカウンターとしては申し分ないんだが・・・
これからアトランティスに挑む人達はオデュッセウスが出るたびにこのイベントがちらつく事になるのか!!>>36
フルメタル・パニックとか86とかいいよね…>>29
合体機構が残ってるから………>>31
ぐだ「ロボだって剣を持ったりするからアリだね」立乙。オデュッセウスと行く人理修復の旅とか超おもろいやン
たて乙
オデュッセウスのエクストラアタックは通常は剛弓による爆撃だが特定のカード並びで木馬が現れ前足で敵に叩きつけるモーションになるんだ。俺は詳しいんだ。cv:日高のり子アナウンスボイス?つまり
綾香の持つ銃礼装が喋り始めるんですね?
「セーフティーを解除」しちゃうんですね?
執行モード・リーサルエリミネイターしちゃうんですね?木馬、木馬ってなんだ?
今年もスレ民は乙女になるのか……いや、ロボだね……?
エウロペさんとオデュ仮面と並び立てる鯖は誰だ……やはりアヴィ先生なのか
>>46
アイアンマンスーツだって合金だろ?そういうことだ西川兄貴また呼んでカタパルトからの出撃からの歌い出し見たい
>>33
うぬ。
さっきも述べたけど他の人が破壊するならヘラクレス並みの剛力が無いと多分無理じゃろう。
確か大アイアスはシールドバッシュしてぶっ壊したんだったかしら>>34
まるで小型戦闘機のようだたて乙です。
>>28
廃棄された物や放置された試作機に乗り込むのはロボット物の定番だからね!>>43
>特定のカード並びで木馬が現れ前足で敵に叩きつけるモーションになる
その時ガントレットについたマイクを口に近づけて「やれ!」と命令すると俺は昂ります。BBちゃんもギリシャで修行してカッコいいロボットを作れば良かったんだ。
何で月を掌握したのに、月のクレーターを外宇宙の脅威に対抗する超巨大レーザー砲にしないんだ!(BBの肩を掴んで揺さぶる)なんかだんだんトロイア陥落の真相がサイバーな要塞化されてるトロイア内部に殲滅形態の木馬が突入して内部からビームでぶち抜いたとかそんな感じに思えてきた…
>>29
いやこれを見た呂布はたぶん・・・
呂布「■■■■■―――!!」
(特別意訳:これこそ陳宮が作りし最高傑作の赤兎馬!!)>>56
アーサーと真逆のことをするオデュッセウスには参るね(褒め言葉)乙女座の私にはセンチメンタリズムな運命を感じずにはいられない。
>>29
ドS軍師「私も一応現代でいう所の技術者なので一応出来ますが、まあ自爆装置は基本的に付けますがね。」>>37
それはどちらかと言うとケルトだろ>>58
木馬形態で油断させて城内に侵入したら、変形して一気に敵兵を殲滅
コレだな(確信)>>36
いいよね、虎戦車。ギリシャ勢が明らかになっていくにつれて、この神話体系の女神が自分の構成要素の一つなのかと戦慄を深めていくメルトリリスください
>>63
ELSと同化してブシドー再熱した人来たな…ぐだ「イアソン…」
イアソン「なんだ、もじもじして気持ち悪い。」
ぐだ「オデュッセウスやエウロペさんがあれってことは…アルゴー号も変形機構が…」
イアソン「あるわけないだろうが!!!阿.呆か!!!」
ぐだ「そんなどう聞いてもカタパルトからいきまーす!しそうな声して!?」
イアソン「何の話だ!?」
メディア(今度ひそかに取り付けようかしら)>>56
なんつーか乙女回路も今日ばかりは違うスパークしてギュンギュンしてる>>70
もう後はタイトルロゴ入れたら完全にロボアニメだこれ今バイト終わる
CBCの追加情報目当てにTwitter見る
オデュッセウスの宝具演出見る
ナニアレ…?>>68
だからシン◯ォギアシステムに走ったのか…(メルトとリップを見ながら)。>>73
むしろフィギュアとか買ってそう>>72
そういやハーデスやポセイドン親玉的存在がウラノス、ガイアなんだっけ>>45
ゲーティア「ちょっと、サイズ感やビームでこっちのインパクト上回るのやめてくんない?」
ソロモン「杉田さん中身出てますよ」>>85
アルテミスほらメルト、44分の1不敗鋼像パラディオンだよ
これをオデュッセウスに見せびらかすといいよ今北産業
…なんだあの男性特攻宝具〜オデュッセウスと行く人理修復〜
>>70
違和感なくて草>>80
胸元ぱかーんってあけるから…がコックピットから迂闊におりるから…!!
になってまう夏はブライト・エハングウェン
冬にはタロスと木馬
いい演出が増えてくれて何よりだ
男の子の心をくすぐるじゃないのよ>>92
ほらご覧メルト、腕はリップな巨大クローにロケットパンチ
そして足はもちろんメルトなスパイクレッグにニードルニー
そして頭にはプロテアホーンが
メルト『懇切丁寧に説明しないで!』ギリギリでクリスマスクリアした
月女神が射落とされた時のと同じなんだな、最後のBGM>>88
いや直接じゃなくてな…こうマイクロウェーブ的な月女神の加護でエネルギー充填して発射するみたいな…アタランテ姐さんの宝具だこれオケアノスのキャスターとオデュッセウスと行く人理修復、過去最高に気まずくない?
ふむつまり、ゼウスを看取りその力(ロケットパンチ)を受け継ぐのは
カドックということだな(錯乱)>>98
HFの映画では射出されるがごとく空飛んでましたね>>70
ロボットの前にオデュッセウスやアキレウス等のキャラクター置こう(ロボアニメのオープニングの定番)やはりいくわよいくわよできるのでは?
キルケーメインのイベントとオデュッセウスの実装という情報を分けて告知してくるあたり、運営はマスター達の扱いよく分かってるよな・・・
2日連続でお祭り騒ぎで楽しいもん
きっと明日はもっと楽しくなる>>104
東西南北中不敗スーパーアジア!>>103
マスターはロボットしか目に写らないからセーフ>>65
こんな超兵器と同等と考えるとあのISHIガッツは当然のように思えてくるな…>>109
つまり操縦法がモビルトレースシステムか?>>65
ロボットがひしめき合う戦争に生身で突っ込めるあたりアキレウスはマスターアジア本拠地から離れてるアカイア側なのにどうやってこんな高性能木馬を作れたんだ…物資とか大丈夫だったのかオデュッセウス
>>108
ついでにタロスとメカエリチャンも混ぜよう。とりあえず今後キャプテンが実装されるなら宇宙戦艦ヤマトばりの砲撃戦をするストームボーダーが宝具なんだろうなとワクテカが止まりませんな!
キュケ魔女「キルケーインザトロイアイボスという訳だね!」
>>112
了解。ドレッシングだな?
コレで、早く正気に戻るんだ(心配)>>59
敵軍の変形ロボなんて危険すぎて入れるの許すわけないんだよなあ>>116
ロボと重火器が跋扈するギリシャをちからのおび一本で戦い抜くヒッポちゃんはえらいとおもう>>116
恐らくアマゾネスにはあの狂暴性を直接連動させた生体ロボが>>130
男の子だから…ロボットは男の子だからしかたないんだ…>>130
あの変形ロボはずるいって…>>118
異オデュ『き、貴様、ロボット戦でパイロットを狙う等グハッ』
コルデー『だってロボットは刺しても殺.せませんから(鋼鉄の意志)』>>123
つまりゼウスの雷もビーム砲の可能性が。>>132
最初の夏イベのラスボスだな今の流れで「本多忠勝実装しねぇかな…」と思ってしまった私を責めることはできまい…
>>132
メカ猪は神の領域に足を踏み入れてギリシャ神に近づいた存在だった可能性が?ペンテシレイア「・・・男どもが何故あんなにも喜んでいたのか今でもよく分からん・・・」
>>134
アウクタリタスの良さも広まるべき>>118
メタルコルデーソリッド。木馬がこんなオーパーツと化しているなら、主神たるゼウス様もさぞかっこいい姿で登場してくれることだろう
>>127
怪文書でスーパーロボット大戦F(ate)を先に完成させるのは私ダァ>>127
書けよ
書け
書くんだよ>>62
オデュッセウス「これが原初の女神ティアマト……この大木馬でもってしても歯が立たんとは……!」
アキレウス「なに諦めかけてんだオデュッセウス!」
オデュッセウス「アキレウス……しかし……あの無尽蔵な魔力の前では、出力が足りん。有限と無限では訳が違う」
アキレウス「へっ……出力を上げればいいんだな?」
オデュッセウス「なにが手があるのか」
アキレウス「これを魔力炉にぶち込んでやれ」
オデュッセウス「それは、その盾は小世界(コスモス)か!?」
アキレウス「世界の魔力がテメェだけのもんじゃないってやつを、あの怪物に見せてやろうぜ。それともお前の機械人形はこんなもんかよ」
オデュッセウス「………ああ、良いだろう。見せてやる。トロイアを終わらせた者の真価を!!」
アキレウス「そうこなくっちゃなぁ!!」男性特攻(物理)
>>141
そら男の子ならこうなりますわ>>141
シュリーマンから∀ガンダムが始まる可能性が汎人類史にもあった……?>>112
おまちどう!清少納言・オデュッセウス・藤丸立香のドタバタ人理修復
>>153
タウロスみたいな牛だろ。>>112
キュケ…
イチゴリゾットをお食べヘラクレスとイスカンダルってゼウスナノマシン注入されたのかな
>>90
むしろ(アカンこんなメカ乗られたらこの娘勝てんやん…せや!)って感じでトチ狂ったアテナ様がクリロノミア最大増殖させて巨大ロボ作ってくれるパターンを期待したい、その場合コルデーは機体中枢の内壁に埋め込まれる形で接続されてるといいな??????????????????????????????????????????(音割れオデュッセウス宝具)
えっこれアーケード実装じゃないの?これアプリ版に実装するの?
...???????????(音割れ)>>162
ゼウス・ナノマシン・注入
性的な意味に捉えてしまう…>>157
ホワイトダイだな何故か人になったりする飛行能力持ちの生命体がいっぱいいる北欧と機械生命体王国ギリシャで軍事同盟結ばれたらヤバかったんでは?
fgoクラス一番の激戦区星5ライダーに来たオデュッセウスはどんなスキルを持っているか ライバルは多いぞ
>>158
炎上してる冬木で「そうだ、京都に行こう!」とか巨大ロボとか降りたったらオルガマリー所長がぶっ倒れちゃうよぅオデュッセウスアイエエェ!?ってなってたけどよく見たらトシゾー・ヒジカタ今年も礼装ないんですけどどうなってるんですか!?!!?!??
……え?本当に待って……?あれ?土方歳三もうCBC礼装なってたっけ?あれ?何年前?全然思い出せないし探せないんだけどマジでどっかの端っぱに出てるんだっけ?>>174
ビームシールドかヴェスバー持ってこなきゃ>>176
色褪せない少年の心でしょ>>172
宇宙で謎技術身につけたモルガン来たな…>>178
礼装は描いてたし、ロボ描きそう。
ゼウスでもいいよ。>>174
げっこうちょうであああある!!!>>183
ビームシールドはモビルスーツが小型化して以降に完成した物理もビームも防げるビームで出来たシールドのことだぞ>>144
ぐだ「筋肉には筋肉の、ロボにはロボのロマンがあるんだよ」ロシアを超えて北欧に乗り込んだら、メカメカしいボディライン思いっきり出るアーマー(ゼウス製)着けたワルキューレがメカメカしい木馬と共に来た。
ダヴィンチちゃん!こっちもびっくりどっきりメカで対抗だ!!>>168
ダン・オブ・サーズデイかな?(すっとぼけ)>>173
あいつ、ほぼ人理のバックアップ付きの一人FGOやってるようなもんだからね。アガメムノン「お前最初は狂った演技してまで参加するの嫌がってたのに木馬乗ると生き生きしててなんだ本当」
>>187
副長の麗しいお顔が惜しみもなくさらされたそれはファイナル本能寺のガチャ星3礼装ですね……>>132
実はトゥルッフ・トゥルウィスの性別に関する記述ってそこのヒロインフィギュアだけしかないんだよね
それはもう意図的に性別を隠してるのではと疑うレベル異世界の聖機師物語とかダンバインとか異世界にもロボはあるからな…
メカニカルなものから遠ざかれば遠ざかるほど根源に到れなく魔術師たち?
体の大部分を失って、投影した剣で補ってるエミヤ見てみたい。よくない?体の半分が金属のエミヤ
>>182
士郎がロボカイみたいなロボになるSS思い出したわ>>198
ロボの祖だからアトムだ
パン一だし>>199
インドとかリアルでもこれビーム武器や核兵器なんじゃないかって話がちらほらあるし>>194
まあ普通にある筈だけど、クリスマス復刻もしなかったからなあ。メインと新規イベのスケジュールの都合が全てだろうな。いつかはすると思うけど>>198
明らかにナディアの影響は受けてるが、映画のインフィニティーみたいな感じだったら風格あるな
ゼウスだけ完全人型真体でも面白そう>>157女の子だって何人か似たことになっていると思うからセーフだな。(バレンタインピックアップで石一桁にしたマスター感)
エミヤのアイアス、なんで投影なのに非物質的なデザインなんだろってずっと思ってたけど、ギリシャ兵器のこと考えたらオリジナルも見た目そのまんまな可能性あるのか…
>>205
ただの電池がなにか言ってる…撃っちゃうんだなぁこれがって言うオデュッセウスください
>>206
(やたら大きいもしくは雑なカテゴリ)には/にしか わからない、はもれなく寝言の類じゃでな……>>219
素直になれよ
妖刀も男の子だが
ロボットこそが男の子だぞ?いや、凄えよリヨせんせ
スネグーラチカの可憐さを存分に引き立たせつつ'嫉妬"って言う特大の兵器を放り込んでくるんだもん
普段通りの保護者的ムーブをさせつつエレナさん本来のドス黒い部分で斬りかかってくるとかこれもう二天一流免許皆伝じゃんマンわかじゃなくてもうこれ五輪書じゃん
しかもこれ公式だぜ?全国の読者にエレナ・ブラヴァツキーの"良さ"を大手を振って打ち込んでくるんだよ世界一合法なテロリズムでしょマハトマの声聞こえちゃうよ 1年間エレナ・ブラヴァツキーの魅力を語るよりマンわかの最新話見せた方が効果的だよ強すぎる
この衝撃はあれだよマンキンでハオの巫力が125万って出た時と同じぐらいの強大さだよ 服従不可避絶命不可避
ここまで書いといて何が言いたいかと言うと『ますますマンガで分かる!FGO』133話はアヴァロン>>205
テラリンコラボはよ。
カール大帝はよ!(バンバン)>>208
サイボーグ手術=人間が神の域である機械に踏みいったので許さん、と>>219
恒常とはいえPUの期間はお金で買えないんだから、いつでも金で買える石を惜しむよりPU期間を石で買ったほうがいいでしょ>>205
何故か脳裏をよぎる「因果応報」の4文字>>182
兄貴もこうなったら城の宝具持って来て変形させようぜ!>>216
ゲシュタルト崩壊してきた
自分変形はよく出来てるなあとかこれで変形すんの!?って感じで見てるけどロボットの技巧をいかした仕込み武器とかの戦闘シーンとか発進シーンとかでこう、ライトがパーってつくところとかが好きなんですよねオフェリアがキリシュタリア様ともっと積極的に手を組んでたら、ギリシャ製の巨大戦艦に乗ってて、砲撃が当たるとおっぱいがブルンブルン揺れるスカディ様とか見れたかも知れない。
ゲートオブバビロンって黄金の巨大ロボとか入ってそうだよね
>>216
とりあえず
高橋留美子は女にして少年漫画の巨塔だし
魔夜峰央は男にして少女漫画の巨塔なのだな>>231
そういやカルデアには武器に加速装置というかジェットの子が一人いたな>>196
あなたの弟さんもノリノリで木馬に乗り込んでましたよ総大将残業疲れた三・・・
アイエエエ!?
聞いてない!こんな話上から聞いてない!!
木馬が変形ロボットだっただなんて聞いてない!!!
鋼鉄製なのはほぼ確信していたけど
ホワイトベースのような戦艦だと思ってたよ!!
誰があんなん予想できるかバッキャヤロォォォォォ!!>>234
スカディ様どうかこの汎スカサハボディスーツをパイロットスーツ風にしたのを着てください!恥ずかしがらないで!パイロットならぴっちりしたスーツは普通です!>>239
(やだなあそれを聞かせてくれる上司)>>227
謎の鉄球が見た目よりもギリシャテクノロジーの産物の可能性が微レ存
トロイア時代はアマゾネスフォーエバーとかしてたかも知れん…やっぱりピックアップかなりの地獄日程ですねぇ!
ここでオデュッセウスは引いておきたい…>>216
貧乳が胸が小さいの気にしてるとかのテンプレだしなぁ
現実に当てはまればそりゃ例外は出てくるよ
ただし本当に男女問わずロマンがわからない、フィクションが理解できない人はいる>>233
ゼウス的に「あー!?それやっちゃダメな奴―!!一歩間違えるとまじでやばいの!!」だった可能性が…?>>240
おめでとうーーーーーーーーしかしオデュッセウスの宝具、全体防御強化解除だから、鬱陶しい回避・無敵をまとめてひっぺがせるのか
宝具チェインの先陣でも良さげかもね>>247
異聞帯のあの男がこれに乗ってると思うだけで面白い画像はずるいと思うの>>249
怖いのが普段なら他作品スレに出荷よーなのに
今回は自作品でフィーバーしてるところであるスカサハ「あんなロボとやらより儂の方がはるかに強いぞ」
クーフーリン「分ってねえなあホント」
フェルグス「浪漫とは強さではないのだ姐御」>>249
ロボが嫌いな男の子は居ないからね仕方ないね>>240
バーソロミュー、マシュの隣で御満悦みたいな顔で草木馬(ロボ)やらアキレウスやらに攻められても、守り切ったヘクトールがマジですごいってわかるね…
>>247
ここよく聞くと「こいつで決まりだ」ってなんか楽し気に決めてたのね。間違いなく面白そうな人だ>>257
最近の宝具ってこう、「濃い」わよね>>250
イシュタルのマネーシステムをみたぐだが昔のイシュタルに教えるみたいな無限ループ、いやこの場合は鶏が先か卵が先かMOKUBAのスネをナイフで刺して撃墜するコルデーちゃんの画像ください
すごい今更だけどオデュッセウスの防御強化解除って堅牢なトロイアの護りを知略で超えたからだったりするんかね
再臨ごとにロボ追加装備かアーマーパージしてくれてもいいんだよ
>>173
昔にエミヤは派遣先の知識を本みたいな物って表現してた気がするけど
本の中の武具項目に関しては図解から内部構造解析記録まで載ってそうなのは想像に難くない>>257
なぎこさんが胸にスマホを乗せるチャレンジしてるみたいに見えた>>250
案外、過去と未来が行きかうことがある作品ならそれでいいのかもしれないな。
始まりも終わりもない∞ループが存在しててもいいだろう。天草ロボを創造した雑談スレと相性がいいのは必然であったか…
会社の工場見学で奥に見える光芒差し込む巨大な機械に心奪われたのを思い出したわ
>>262
松明数本分の光がビームなゲームだぞ?
当然ハイメガキャノンだろ>>257
体型的にオーラバトラーっぽくも見える>>260
アーツ全体宝具の星5ライダーは青空が似合うの法則>>257
次回「ガチャ」。
此度もまた、カルデアと地獄(星5的な意味で) に付き合って貰う。>>282
パルテノンカタパルト?木馬の頭部はガンダムAGEのヴェイガンを彷彿とさせる
>>282
カルデアか大穴で固有結界じゃね?>>266
お ま た せ>>279
ギリシャの技術が現代に残っていないのはギリシャの神々による月光蝶で砂に帰ったからな可能性が?>>274
えっ、なんかわかんないけどごめん
謝罪としてダヴィンチちゃんのおっぱい揉んでるね…>>288
マークトロイア!>>288
マークイポスもしくはマークオデュッセウス!>>286
今までの流れのせいで、グガランナ自慢の途中でロボを貶してしまったイシュタルと逆鱗に触れられたギルガメッシュに見えてきた>>282
オリオン号からだよ(適当)>>289
なんでそんなこと書いた!イエイ!!
(礼装一枚はもらえるから大丈夫大丈夫…………生徒会礼装凸りたいなあ)>>277
疎遠になった幼馴染アイドルが触手振り回して恍惚とした表情で主人公を落としにかかるとかなにそのオリジナル同人誌でも始皇帝にオジマンにギルって
イベント会場で発表されてたら黄色い声援がすごそうだなと思う詰め合わせ礼装だよな(前スレで高難易度オデュ魔女ペアか...と言った者ですがアレ完全に個人的な勝手予想ネタ発言なので○ークじゃないので安心してください、よくてよの極端な少なさをみてどう捉えられたか察したので一応)
>>287
それロボに男の子にされた藤丸が妻の側になってないか?>>300
自分はニルヴァーシュが頭に浮かんだわプーサーのホワイトデーでは乙女にされて
今年は小学生男子にされりゅー!
FGOは俺たちをどうしたいんだ!?>>307
あれって爆発する原理が不明なんだっけさっきまでの私「リヨ先生is神…」
今の私「木馬かっこいいィィィィィィィィ!」>>312
コレに見えた
あんまり間違ってなかった>>310
オデュッセウス実装で
宝具がロボ
オジサンの2代目トロイア
またしても木馬で陥落←今ココ>>285
俺のトロイア…>>283
色合いとこの青空の既視感アレかザインか(にしては丸いけど>>310
オデュッセウスは変形ロボパイロット>>309
カルデアにもロボ的な存在は居るからそのうちMAD作られそう。
見上げたー 大空がー 蒼く澄み切っていくー>>309
綺麗に音ハメしててダメだった>>307
トゲトゲで刺された存在は操られるんだぞ
ワイバーン乗っ取って背中に装着したり
アルテミスと合体して超銀河アマゾネスになるんだ>>329
最終的に邪魔だぁぁぁぁ!!ハイネー!しそうこれ、通常の聖杯戦争で
「あのオデュッセウスの召喚に成功したぞ!」
ってなったらあらゆる意味で困惑するんじゃね…?>>322
知ってる、デーモンコアくんでしょこれ!(ぐるぐる)ヒを流し見してたら
「ゼウスが自分の頭を割ると、中から武装した姿のアテナが産まれた』って話、ひょっとして『パイロットが巨大ロボのコックピットから降りてきた』を古代の解釈で書き記した結果なのでは」って説が出てきて吹いたエレちゃん引こうと思ったけどあんな宝具見せられたらオデュッセウスを引きに行くしかなくなるんだよな〜 どうしよ
>>331
型月シェリーマンがムスカと言われていて草>>288
僕らは目指したシャングリラ♪イアソンとアスクレピオス礼装もめっちゃ人気高そうだな今回
でも円卓礼装がないとは思わなんだ>>326
お前が巨大化からの合体変形するんだよ!アテナ・クリロノミア(阿頼耶識システム)
木馬は英雄七人が乗り込まないと真の力を発揮できない説が流れてきたせいでもえそうとしか思えなくなった
今北(オデュッセウスの宝具を見る)ええ……
>>339
それだと並び的にメカ天草ならぬ
メカオデュッセウスになるっすよ>>314
バトエンとかハンドスピナーとか売り出す辺り
マスターは小学生男子だと思ってる感じはある>>342
エレちゃんも引く、オデュッセウスも引く、景気づけにストガチャも引く
両方を共に爆死するのが肝要って偉い人が>>351
OPの出だしがね…>>329
欲望(ガチャ欲)も傷(爆死)も我慢できない
見せしめ(大爆死)なら僕がなってやろう
だからみんなは「可能」の力(大当たり)を持って行け(白目)>>326
尚、原点は巨大化できる模様今年度最後の特大ネタかなオデュッセウス
>>363
槍トリアの人キャラクターイラストで希望>>360
ナディアだったりラピュタだったり忙しいなキリシュタリア>>361
出来そうっていう雰囲気と勢いさえあれば出来ないことはない>>340
じゃあゼウスのコックピットにカドックかキリ様が乗ってる可能性もやはり…?!>>359
今考えたらガチで不可能を可能にするファラオおるやん…>>335
ドンクリークって随分懐かしいもの引っ張り出してきたなぁ
あれはかっこいい>>359
ノリノリでドラグーン飛ばしまくるイアソンか…>>335
懐かしいにもほどがあるだろ
ていうかあれ爆発のメカニズムが改めて見ると全然わかんねェ
槍の部分のみ殴っても爆発するし>>370
いやあの世界の魔術師なら
ギリシャには現代を越える機械技術があると知ってるかもしれない>>266
おかりしましたオデュッセウスは普段は冷静な台詞口にしつうゲシュペンストキックやゴッドフィンガーな攻撃する時はノリが極限まで高まりそう
だめだぁ…イグナイテッドのイントロに合わせたヤツの本家本元と見比べてみたらインパルスの合体シーンと木馬の変形シーンのタイミングが完全一致しててもう今日は寝れそうにないや…お腹痛い…
オデュッセウスの宝具が判明したおかげでエミヤのローアイアスがなんでビームシールドだったのかが納得出来た
>>369
来年辺りに普通に帰ってきそう>>376
海外ドラマでありがちな次のシーズンの前にやるクリフハンガーですな>>386
恐らく神側の大英雄にはビームシールドくらいは与えられるのだろうな>>375
ゼウスを看取る→ロボット形態の支配権を譲渡するという可能性>>372
とりあえず呼符と合わせて30連はイケる
そして俺にはまだ今月分の予算も残っている、この意味が分かるな?(慢心)>>384
確かモデルはアントニオ猪木だったか?>>373
チーズはどこに消えたんだろう…………
ちなみにリコッタチーズは牛乳とレモンor酢orホエー(ヨーグルト水きりしたら出る汁)でできるから今作るのにピッタリだと思うぜ★ギリシャ神話ってなんなの?
スーパーロボット大戦なの?
これオリュンポスでタロス&トロイの木馬で異聞ゼウスに殴り込みかけるの??>>400
天草ロボ辺りからの増えよう、盛り上がりようがあった上だからな
ここにきて一つの最高点に達しつつある>>389
マハーバーラタ「ムスカくん、間違えとるで…」>>372
今月分は全て冥界支援に使った。(なお成果ゼロ)
貰える呼符に賭けるしかない。にゃーん
ギリシャ神話はスーパーロボット大戦だったことが証明されてしまったぜ
そいつらに生身でやってたトロイア勢はやっぱりおかしい
東方不敗師匠くらいおかしい>>396
暴竜だと鹵獲されたり悪用されそうだから
えっイシュタル らしいって?せやね!>>411
カドックとペペさんの中の人がどちらもロボアニメの主人公やったことあるのはクリプターロボチームを組むために!?>>394
多分木馬のメンテナンスに使いまくって切らしたんだろうな…黒獣脂がマシンオイルにもなるのはジェット沖田さんで証明されてるし>>414
でもモビルアーマー…失敬、木馬形態の特徴自体はちゃんと捉えられてるし技術レベルで無理ってのも宣言してるからそこまで不自然ではない↑ここまでオデュッセウスとロボットの話題
↓ここからもオデュッセウスとロボットの話題>>425
かわいいなこの浸かってるの……>>425
おいマンドラゴラ漬け込んでるぞこいつというか地味に
宝具バフ付きの防御解除からの全体宝具って強えの持ってきてるなオデュッセウス>>391
スーサイド戦術使いまくりそう
そういや陳宮実装当時魔刻の斬将オルゼキアとか言われてたね>>280
バレンタインの「他の木馬に目移りしないで」っていうオジサンの願いが儚いな!
っていうかあの台詞も重いもなんもなくただただぐだがどういう子か分かってるからこその大的中だっただけじゃないか流石だな!!!!>>411
もしも12神が仲良く異聞帯を統治していたら、ラスボスは「12神合体スーパーオリュンポス」だった可能性がある……?>>435
それでもバンダイなら!バンダイなら完全再現プラモデルを作ってくれる!>>428
セモリナ粉の出どころもつかんだから、これで1年ぶりのキュケオーンタイムだあ。余っても今度はスフレキュケオーンができるから問題ナイ>>414
まぁ実物見てないんだからしゃーないて
むしろ実物見たらヘクおじが一番ぶったまげそう第5次スーパーロボットギリシャ対戦Z
>>425
これ本当にハチミツか…?>>422
つ、つまりトロイア側は十傑集だった…?>>436
インチもだ
滅びろインチネジ(工業系並感)>>400
しかもただのロボットじゃねえ。
動物形態から人間形態に変形するロボットだ。>>441
狗、といったか?カイニス貯金を使うわけにはいかないんだ
そう決めたから
しかし本当にほしいと思ったものを切り捨てててにいれたとしてもそこに意味はあるのだろうかヤードの起源は鼻から指先の長さだったのか
これおとぎ話の単位だと思ってたわ
そんな基準単位滅べ、メートルは地球基準だぞこれから
カルデアで一番、男性サーヴァントからの人気者オデュッセウスになりそうゼウス(超巨大ロボ)に汎人類のオデュッセウスが乗り込んだ大木馬&藤丸が乗り込んだ巨大メカエリチャンで挑む展開……
>>451
黄金のロケットパンチに変形しそう>>458
格好いいのベクトルが宇宙世紀だけどな!この流れなら言える、ぬるぽ
>>414
そりゃ今年この贈り物貰う時に、最新のマテリアルで手がかり掴んでたマスター達だって(せいぜいメカニカルな巨大な馬なんやろうなぁ)くらいにしか思ってなかったよ(自分がそう)!それがさぁ……それがさぁッ!こんなん誰も予想できんやん……!カッコよすぎる……ッ!!>>406
比較対象のシトナイ
これからわかるように、スト限は「○○クリア後にストーリー召喚に追加」とあるので
オデュは恒常だ>>461
だって最初にリボ払い外してくださいって頼んだのにリボ払い設定になってるもん…>>470
忘れてた
キルケーのボイス追加か………天国はここだったか………>>469
ガッ!オデュッセウスが実装された事は嬉しい
だがそれ以上に「ギリシャ=ロボット」という概念が強固になった事によりゼウス(ロボ)の実装により大きな希望が持てる様になった事が嬉しいのだカッコいい女性サーヴァントも欲しいです
>>451
むしろ海底鬼岩城のポセイドンよろしく首だけになってたり一応言っておくけどストーリー限定は期間限定とほぼ変わらないぞ…
もうストーリーガチャでのピックアップ何年してないと思ってる?>>463
まあキュケオーン最大の問題は咀嚼に慣れてると即効で飽きることだからな>>462
(慌てて誤字ったって表現じゃなかったのかったのか。日本語ムツカシイネー)今は羊のアポロンも、キルケーやメディアの師匠のヘカテーも、処女神のヘスティアも、みんなみんなメカなんだろうなあ
>>464
今年のハロウィンかな…?(不安げ>>470
もしもペーネロペーだったら俺は耐えられない>>459
なんで早めに統一してこなかったんだろな
そんなんだからメートル・リットルへの移行期に燃料ポンドで入れてギムリー・グライダーする羽目になるQ、なんであんな怪しさ満点の木馬持って帰ったの?
A、カッコ良かったからつい>>220
テスラはその驚いたものを引きずり落とした英雄だから高笑いしながら自分の宝具/神秘打倒の証引っ提げて挑むと思う>>470
それはいけないのだ
実は、最適睡眠時間である6か7時間より多く寝ると逆に寿命に悪いのだ
なのでしっかり7時間睡眠でキルケーを拝もう……>>481
でもでも、うちのアキレウスはルルハワとオニランドでやってきたし、オジマンディアスだってインド異聞帯の王でやってきたりしたし…
「その時は狙ってなかったけど、不意打ちでやってきてくれた」という可能性は残ってるから期間限定とは全然違う>>488
だが待ってほしい
あそこで胸元を空けたのは汎オデュの策略だったのかもしれない
何が言いたいかと言うと、ノリノリで胸元空けてくる可能性があるカサンドラの予言が信じられなかったのが「木馬が巨大ロボットに変形して暴れまわり滅亡する」に現実味がなさすぎた説を見かけてダメだった
>>492
「光輝の羅針盤」の交換とCBC礼装はそのはず
イベントアイテムはキルケーであってほしい>>493
皺の深いお婆さんサーヴァントください定期の時間!>>503
(新しいスマホに変えてから変な荒ぶりすんな……ましなほうだが)あ、そうなんだ
ついオデュッセウスをアトランティスクリア後に追加されるストーリーガチャ限定星5だと思ってた…
不安にさせること言ってごめんよ>>458
伊東一刀斎とか日本武尊とかその方向性でドストレートにカッコいいやつがほしい>>505
いいぞピグレット
じょんじょんやってくれ胸板を塞ぐ布ショップに売ってないかな…?
>>455
絶対に一ターンはターン稼ぎされる回避無敵を剥がせるから強いぞなぁなぁ
オデュッセウスの宝具さぁ
なんか第二宝具かなんかでミノフスキーフライトみたいなことができる支援用宝具とかありそうじゃない?あれ以上オリュンポスの戦力がやばい事にしない為にも
トロイの木馬ロボを5章で出さなかったのは正しかった気もする>>511
Twitterで見かけた漫画のせいか、真顔のオデュッセウスに困惑オチが浮かんでしまう>>520
どこぞのバニーガールか女スパイやねん>>513
むしろギャグ世界の方が剪定逃れるのでは?(ユニバース見ながら)>>503
須佐之男は間違いなくバーサーカーだろうね
それか天叢雲剣の逸話でセイバーかNPチャージや宝具回転率によっては
宝物庫も公会堂もまた気の毒なことになりそう>>505
変装したオデュッセウスがそっち向かったぞマスターに向かって何だその胸板は!
>>480
夢に出てきたから私はカイニスを引かねばならんのだ
何を犠牲にしたとしてもらしんばんといえば中古同人屋
>>515
でもミッション報酬の時臣とかマジで予想付かなかったぞ>>513
汎人類史というか、型月宇宙の「そういう法則」だからとしか。面白いつまらないの差は些事よ些事。生きてる側はたまったもんじゃないけど>>524
最近はルート固定出来る海域増えたの知ってるぞ
そのかわりエグくなったところも増えたらしいが>>529
あのカッコイイロボをそのまま放置しろというのか!?オデュッセウスの苦労したり苦労させたりな人間関係好き
>>505
オデュが帰って来る20年間、求婚され続けた魔性の女だからなあ……>>534
あとがきには「処分の際にはシュレッダーにかけるか燃やしてください」と書いてあったけど買い取っていただきました…(小声)しかしこれ使ったらトロイア攻略できるよ〜って可変モビルスーツ渡されたアカイア軍は困惑しなかったんだろうか…しなかったんだろうなぁ…(黄金聖衣とかビームシールド見ながら)
アカイアはともかくトロイアはもうちょっと猜疑心持たなかったのか…持たなかったんだろうなぁ…(大いに盛り上がる雑談スレ民のオトコノコ魂を見ながら)新イベ発表から一日、我が心は不動、オデュッセウスの宝具、明日の事前研修への不安の三つに分かれ、混沌を極めていた...!
ワルキューレのイメクラ店に行ってロボ熱に沸く頭を落ち着けよう。
スルーズって娘は演技が棒だから気をつけろよ。
俺はオルトリンデちゃんと近親プレイするわ。>>529
ぶったるんどる!お前は1週間の謹慎だ!「オデュッセウスを引く」
「オルタニキも引く」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが
「マスター」のつらいところだな
(カードを買う)覚悟はいいか?オレはできてる>>527
異星の神「とりあえず降臨のための儀式プリーズ」>>537
ふわふわに見えてたら良かった…恒常星5全体宝具ライダーが蹂躙系なのって
宝物庫周回要員の絆レベルが偏りがちな点考慮してるのかなもしかして「ペーネロペーって…俺……今……オレの……」
”私のたった一つの望み、可能性の獣、希望の象徴”
「ペーネロペー……俺は……行くぞ!」どうせお前も貝殻いっぱい使うんだろ知ってるぞ
>>560
言われてみれば確かに……
自分じゃ気付かないもんだあ>>565
王冠「来ちゃった♡」>>558
ヘラクレス絶対蟲爺の言うこと聞かなそう…
蟲爺の令呪がどんだけ強力かによるけど作戦決行までアカイア側にも変形機能伝えてなかった可能性
>>559
そうか雷神が高い位とされるのは全ての神々にとって必要な電気エネルギーを生産する発電所としての機能を持つため!
神々が反逆しようとも無駄なのはゼウスを裏切れば充電が切れるのを待つのみだから!>>561
行くってどこへ?>>530
羅針盤に手を出した提督がどうなるか?
…どうしてそんなことを聞きたがるんです?
そんな不逞な提督は「いません」よ>>563
とりあえずラヴィニアの寝顔を見るのが明日への活力かな>>480
オデュッセウスも回す、カイニスも回す。
両方やらなくちゃいけないのがガーチャーの辛いところだな。覚悟は出来ているか? 俺は出来ている。俺の推しはどの部類もだいたい死 んでるキャラが多い
>>539
よく考えれば星5サーヴァントが当たる確率は高くないから気張りすぎも毒だな
冷静に(財布用意)
慎重に(カード購入体制)
計画的に(全ツッパ)
ガチャを引けばいいのだ>>562
未だにインドの神性って掘り下げられてないのよねー。どういった興りだったんだろう武蔵ちゃんのデカいところはおっぱい。
>>503
夫婦喧嘩でイザナミさんはアヴェンジャーになるわ黄泉の国は封鎖になって未だに封鎖されてる時点でね・・・黄泉の国の件は閻魔亭大忙しの直接な原因かもしれない>>563
推しが出てるコミカライズの単行本最終巻が出るまでは何がなんでも死/ねない位の原動力。>>548
敵機を解析すれば強みは吸収出来て弱点がつけるようになれていいこと尽くしだから回収しようってのは間違ってないっちゃ間違ってない、はず、間違えた。
デカいところはバーサーカーでNP稼ぎやすくてどこでも回しやすいところ。こんなメカメカしいギリシャの中で生身の肉体と技術だけで最強の狩人になったオリオンの超人ぶりがヤバい
CBCの礼装について一つ言いたいんだが、大丈夫?
>>563
推しの幸せを願う事が活力になるし足のことを思うと胸が苦しくなるし時々すっごく切なくなる>>583
贋作イベのエミヤ「戦闘力だけじゃなくその政治力と口の巧さでかのアキレウスを互角に渡り合ったんだな」
腕っ節が全てではないんすよ!!>>549
泥……?ジーク君……?関係あるかな?って困惑したけれど関係あったわ(自己完結)>>584
大穴:清原少納言という可能性>>563
視るアロマセラピーみたいなものかな>>563
「今日は(推しの供給があって)楽しかったねハム太郎.明日は(まだ見ぬ推しの供給と出会えて)もっと楽しくなるよねハム太郎」
些細な幸せの積み重ねって感じ>>586
ガンダムとか十傑衆みたいなのが跋扈する相手に防衛戦する生身のおじさん>>570
逆に考えるんだ、アレだけ無茶苦茶な兵器やらなんやらを保有するアカイアと渡り合ってるトロイア勢ヤベー、と考えるんだ昔も今も人の心を掴むトロイの木馬
>>584
○○って2文字に何が入るのかだけど、候補は結構あるからなあ。最有力とされてるのは教授だけど個人的にアラフィフには2部全体の黒幕に一泡吹かせてほしいからここできてほしくないんだよな~>>539
ガチャは熱くなって撤退しなくなるのを予防するといいぞ
例としては課金するなら支払いはググカかiTunesカードにする
予算が3万だと一万入金されたのを3枚用意してとりあえず一枚だけ使う
流れが良さそうならとりあえず追加でもう一枚使う
経験談だけど石があらかじめ準備されてたりお金が入金されてたりクレカだったりすると撤退しづらくなる
めんどくさいというワンクッションをいれると少し落ち着くぞ性能は分からない
イベントでの活躍も未知数
だが一つだけわかっていることがある
オデュッセウスは俺たちの心を掴んだのだと>>542
宝具強化あるし星も出せるだろうが、どこまで期待してるんだ>>581
コラボ勢とかパイセンとか死なずにサーヴァントになったやつらはいるし・・・
9割以上亡くなってはいるけど>>540
剥がせないから無敵貫通礼装使おうってなってきた頃に実装された正月武蔵ちゃん礼装
最近はアタッカーにつけっぱだわ>>587
百合界隈もだぞ(某神主のProjectとか某魔砲少女とかあそこらへん)おら!どんな気分だキルケー!キルケー部隊でペーネロペーユニット着て戦うオデュッセウスガンダムとかどんな気分だええ!?なんでケネスは部隊の名前キルケーにしたんだろうな!小説の時点だとオデュッセウスの設定ないからなおさら意味わかんねえな!
ゼウス=雷
なので雷を切った人が新規で来て欲しい感
個人的希望は戸次鑑連>>564
えぇッ!?戦闘時やマイルームでのボイスで女性型電子音声でペーネロペーも喋るだって!?(多分ない)>>606
カルナに対してアルテラ≒セファールが「知らない神性だ」って言ってるくらい
あとカルナは月のセファール倒してるっぽい
ここから型月インド神性はセファールにボコボコにされたギリシャ神性あたりが畏敬や対抗策に作った神話大系ってファン間の一説は見たことがある>>617
ラゴゥで行こう
キュケオーン「アツクナラナイデマケルワ」>>609
痕がある人ってどうやってもそれのせいで忌避されることはある。だから痕のある人を愛することのできる人はきっといい人なんだろう。ぐだはある意味あれがあることで良縁に巡り合えるのかもねアーチャーがエミヤで村正とバトってくれるだけで俺は泣くよ
すごいなぁ……私にはとてもマネできない
>>563
最初は憧れだった
気がつけば生活の一部となってた
供給があれば燃えるし
無ければ自己生産する
つまり推しの事を考えると元気がでる>>609
アトランティスでやられた人は多いと思う
俺は過去に似たような古傷を持ってたこともあるが、イアソンやオリオンにやってたようなやや塩対応な態度が好きだったから、そっち方面で攻められたらきつかった>>613
顔で魔女を、宝具で男を落としやがった…!
恐ろしい子…ロボが好きな奴に悪い奴はいないからな
>>600
デモベ形式なら演算役として……
ルート無しヒロインのエルザも乗ってたし……>>607
その分物語的に裏技でも使わなきゃ絶対に結ばれないってのがあるけどね
まあそのへん気にするオタクと気にしないオタクがいるだろうが>>625
ふた×ふたかふた×ふたが王道って何度両想いが前提として行為を強く態度に示すほうが×の前に来るイメージ
だから管理人さんが女の子で姫君が男でも管理人さんが前に来るし「そーいちろー!ふんすふんす!」してるメディアさんも前に来る(語弊を招く表現)>>621
そうだな。+か&で書くべきだったな。すまんな(威圧)>>639
最後のだけはない機械が自我に目覚めて、いなくなったパイロットを探すのっていいよね
>>639
汎人類史かと>>633
一瞬謎のアーチャーと村正がお互いにエミヤとエミヤオルタを持って殴り合ってる絵が浮かんだ>>573
ノッブがちゃん付けしてるとかじゃなかったっけ
ショタ濃厚とか言われてたな()>>639
とりあえずアキレウスが「来たな鋼鉄スーツ野郎!」XXが「あの木馬で汎人類史はないでしょ」的なこと言ってるから汎人類史なのは確定
…本当に汎人類史?XXちゃんと心がシンクロする日が来るとは思わなかった>>570
トロイアは四重複合城壁と九億二千四百万メガゼウスのパラディオン砲を具え
トロイアーン回廊はアカイア軍の屍で舗装されたりと謳われた堅城よ、ロボもMAもものともしないわ後輩オデュッセウスの性能かあ。
今わかってる情報で予測しただけでも強そうな気がしてる。
宝具は強いし、カード構成は恐らく一番使いやすいBBAAQだろうし、逸話的に弱体には強いはず。
雷帝と並んで高難易度に強いライダーになるんじゃないかな。>>638
ロボの話をしていいと聞いて>>653
変形ロボは
男の子の
ロマン!!>>655
中(コックピット)に兵士(パイロット)
何も違わないだろう!まるで明日は誕生日みたいなテンションになっている自分がいる
>>655
パイロット(オデュ)が居るじゃないか>>604
基本的にタチ×ネコの順番になる
肉体的に判断してカプ表記するのが一番無難だって言われてる
「ネコだけど感情はBの方が大きいのでB×Aです」とかやるとまず爆発する
右B地雷派の人が踏んで爆発する>>655
あ 気づいちゃったか
消されるな>>627
あれって事前の入念な準備が必要だしアラフィフの計算と幻霊「魔弾の射手」で成り立つからアラフィフがクリプター側に気付かれてないのが前提になりそう
あと空想樹を伐採してないのにそれをしても無駄になりそう>>646
俺たちの心と財布の城門が開いていく……カッサンドラの声など聞こえないヘクトールおじさんにビデオレター送るぐだ子とキルケー描いたけど肌面積が多すぎて載せられねぇ…無念
オデュッセウス、電流コンビ、バベッジと並んで魔改造提案おじさん(可変方面)なりそう
>>655
複座式の可能性を提示するとか燃え要素どれだけ増やせば気が済むんですか!?>>670
戦車
ドリル天草ロボは異聞帯?汎人類史?それとも
>>670
おっぱいじゃろ明日朝見たときこのコメントに30以上よくてよがついてたらオデュッセウスガチャを引く
>>670
マフラーやマントとかの風ではためくもの>>669
アガメムノン氏はなんかデメリットで味方にデバフかけそう(無能パワハラ上司並感)>>670
ドリル>>670
おっぱい>>667
CBCや
何故か個人的に今週一の爆笑>>670
サイバー感とか厨ニ詠唱とかチャンバラアクションとかガンアクションとか>>670
エネルギー充電120%>>670
コブラ>>670
ビームサーベル>>670
古生物とか昆虫とか映像でも文字でもいいから型月のトロイア戦争が見たくなってきた
>>669
そもそもオーバーロードさせたとはいえ生身で真アルテミスのビーム相殺してる人ですしおすし>>645
あぁそっか愛されるのがアウトとか言ってたっけ
じゃあPさんは攻めか
……たまには受けのPさんが見たいなぁ>>670
ドラゴンなどの怪獣
甲虫
冒険だぜ相棒ォ!>>639
汎人類史じゃないかな。
確か異聞帯側で実装してるの王だけだし。
項羽は異聞帯の項羽に出会った縁でなぜか異聞帯の項羽の姿だけど中身は汎人類史の項羽というややこしいことになってるんだよな。>>675
雑談スレ>>670
パイルバンカーのようなファンタジー武器や大きくてガチャガチャできる武器>>670
そら自滅覚悟の砲撃よ>>690
これがジャパニーズの『チョンマゲ』!ファンタスティック!>>670
合体武器>>694
アリが巨人をコロすこともあるのじゃ>>670
男ですら持てないような重量武器振るう少女とかとてもロマン溢れて興奮します>>694
あれこれあるけどヘクトール死後はそれさえあればトロイアは負けないとされたパラディウムの存在が大きそうだな。型月だとハイテクかもだが>>670
パイルバンカー>>670
暴走>>694
そりゃIフィールドよ>>563
推しが天井から俺を見つめてる
はて、もしかしてある日目が覚めたら推しが俺の腹の上で寝ているやもしれぬ
んふふ明日が楽しみだ>>670
先に戦って逝ったライバルがつくった小さなキズが突破口になるやつ>>694
神々の加護たっぷりの城門があるから…>>655
パイロットが出てきたのを指しての事か
転移用のゲートでも展開して送り込んできたのを
「中から兵士が出てきた」と思ったのかも>>670
ドラゴン、必殺技、決め台詞>>670
秘境探索>>704
強化人間な美少女やアンドロイドな美少女は?(強くゆする)>>720
ゼロに何かけても>>670
必殺技の口上や詠唱。自分で作ろうとすると後日悶えるだけだけどね(そっと古傷を抑える)>>669
アキレウスの代わりに戦ったって逸話を拡大解釈してホログラム(実体あり)で無限にアキレウスを生み出すパトロクロスですか?>>693
球状の操作用装置も中々>>670
大鑑巨砲みたいな一発逆転弾とか
やっぱりJKに日本刀(ついでに超能力とか
とおっぱい‼︎>>716
やっぱりグレンラガンって偉大なんやなって>>714
いくつもの愛をかさね合わせないと…>>693
しかも脳波コントロールできる>>721
わからんぞ、ターミネーターみたいに中身は機械なのかもしれんなに、ロボットはレバーガチャガチャからボタンガシャーンが定番ではないのか
>>720
はねるしか無いじゃんチミィ>>719
あれもロマンだがやはり
メチャムーチョ!な戦隊仕様の恐竜がベストオデュッセウス、何が凄いって事前にXXがメカのフラグ立ててたのに想像の遥か斜め上を木馬で飛んでいったところ
>>656
天草くんはジーク君以外に対してはとても誠実だ(もしくはそうであろうと努めている)と思うし、ジーク君に対してもわざわざ傲慢な態度を取っているわけではない(ナチュラルに傲慢)と思う>>735
バサラじゃねぇか!>>721
むしろメカメカしいギリシャを筋肉ひとつで乗り越えて来たヘラクレスとオリオンは何なの……?>>720
0に何かけても0じゃぞいキルケー「私を誰だと思っている!オケアノスの大魔女!キルケーだぞ!!色違いのラブラブ巨大ロボぐらい用意できるさ!!」
>>720
あんたはナマコブシだろ?>>740
ゲッターロボ(OAV)のレバー操作好き。>>752
ペンウッド卿の武勇伝がまたすごいものになってしまう!>>754
まあ死、んでこそ輝くキャラっているから。さっちんとかコクピットにゲーム機のコントローラがあってそれでロボット操縦するの好き
>>749
紫電大好き
シークレットもっと好き
今年のクロニクルデッキサムライ来てほしい
ジークくんはTCGだとどのドラゴンが好みなんだろうね>>759
忘れるな、この痛み
レイシフトの度に魂が本当に僅かづつ削れていく展開を妄想したことがある>>751
いつ見てもおかしな操縦方法だな…>>760
せめて仕事用のアーマーガア持ってこいって言うね>>751
ちなみにOVAでは普通の操縦桿をギターで動かして操縦してました
単純な操作技術ならマクシリミアン・じーなす以上>>762
懐かしいなそれ
昔の映画であったやつ>>764
決まってるだろう。ソーナンスが自ら戦う雄姿を拝める!!!>>759
キュケしてグッバイ アイとアイエるもの>>753
原典の話とか木馬って名前からホワイトベースみたいなの想像してたのにカタパルト射出からの人型変形はズルいよ…こんなの男の子になっちゃう…>>731
レバーとボタンが一番コックピットがかっこよくなりやすい気がする。
よくわからないボタンとレバーがたくさん並んでゴチャゴチャしててメカメカしくて。
その無駄がいいんだ。逆に死なない味のあるモブキャラっていいよね。ダブルオーのコーラスアワーとか
>>735
ネタかとおもったら本当にあるのかオデュッセウスは戦闘ない方が良かったかもしれない
ロボットのインパクトの後に傷は付かないかな…>>758
破界篇のトタン装甲の再現にはまいりましたね>>778
始末書追加!
は自動車アタック
ロケットパンチは作画ミスで両右手(なおゲームでも完全再現)沖田さん達も銀河烈風しようぜ
シャーマンキングの天使たちとかどうです
>>759
ざーさんのデビュー作だね
今じゃ多分出てこない独特の声の調子だった記憶
次回への引きが毎回上手かったよねゼーガペインワンチャン、シャドウボーダー変形ありえるかもしれない。
ゴルドルフ「ええ!?私がパイロット?」
死ななそう私ですね
敵のロボット大部隊にヒロインやライバルの機体がボコボコにされてですね
機体の四肢を粉砕されて戦闘不能になってもスラスターふかしてまだまだ残ってる敵の前に立ち塞がってですね
主人公の顔を脳裏に浮かべた後叫びながら敵に突っ込んでですね
あっさり止められて拘束されて槍的な武器で止めを刺されそうになった時にですね
主人公が新機体で駆け付けて槍を持った機体を一撃で撃ち落としてですね
ボロボロの機体を庇うように敵に向き直ってですね
スラスターふかして大部隊を壊滅させる
そんな主人公を見ながらヒロイン・ライバルが顔ぐしゃぐしゃにして笑う展開が大好きなんですね>>779
ぐだ「マシュも昔はそうだったかもしれない。だから、何があってもマシュの未来は切り拓くよ」
マシュ「でも先輩。先輩もちゃんと生きていてくださいね。私が生き残っても先輩がいない世界なんて願い下げです」>>789
なんか既視感あるとおもったらあれだ。昔、飛行機の乗ったらもらえたブロックのロボットのおもちゃ>>792
沖田さんに至っては失明しながら戦うぞ!>>792
あっちの沖田さん相当が最後までついてって全滅できた事を羨ましがるんじゃろうか>>800
実は異種族同士が結ばれる奇跡がある異種族レビュアーズ。戦国アーマーズという作品で明智光秀がロボみたいな腕使ってましたね
>>670
仲間の遺品でパワーアップ>>791
そんなカッコいいロボットを薦めてくれる君を差し置くことなんて出来ないよ
さぁ君が先に乗りなよ(純粋な善意)>>799
ちょっと井上さんっぽくも聞こえるけど、大帝がいるからなあ>>787
他作品スレで今日ちょうどやってたけど、書き込んだ人の1人だな?
俺はエリザみたいにしっぽも翼もつのもあるタイプが好きだよ>>798
ユンボル9巻発売まだですかね!?
このままだとおじいちゃんになりそうなんですけど!!!>>806
サイズ差というものをですね…?>>791
アンインストール
アンインストールヘクトールの遺産の武器を巡って戦ったりするシャルルマーニュ伝説のブラダマンテの盾がビームシールドなのも、アストルフォが月に行ったりするのもカール大帝が巨大ロボットを使うのもそういうことだったのかと点と点が繋がった感ある変形ロボット、トロイの木馬
>>779
おでん「ただし命令違反をしたブリュンヒルデ、テメーはダメだ」今更だけど
「ロボ以外のロマン」って、ロマンは元々生身だろ………
ってなってしまったのは内緒だダイガードは終盤で「つーっと」涙が流れるんだよ…皆も見よう…
ナチスの遺産ロボ
>>812
でもある意味一番の愛と希望の物語でもある。>>791
いやだよ、そんなみんな死ぬんだからと遠慮なく戦ってたら自分の家族も巻き込んでました なことやったロボット作品のロボット>>810
海をダイラタント流体にするのやめろぉ!!>>828
ここの狂気にふれて、イデがうっかり発動するの間違いでは?>>821
今日は休め━━━━(暖かいお布団にくるまってもいいと思うの)>>800
異種族がいるファンタジー世界で異種族の姫と政略結婚しながら強大すぎる魔王軍と戦う作品とか見てみたい>>821
ゆっくり寝ろ…>>810
ホいつの間に!
デーッデッデーデデデッ>>814
RWBYっていうアメリカの3Dアニメの主人公の武器。ライフル、鎌に変形して鎌形態でも射撃反動加速とか出来る
日本語版もあるから気になったらどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/9wJGkOYeYJIこれでアイアスがビームシールドだったら
エミヤの改造魔疑惑は完全に無くなるな
ドリルと言い神話は未来を生きている>>799
ありえないけど辻谷さん(シーブックとかバーニィとかSNの音響監督)っぽく感じた…>>810
ポセイドン「よし。●す」>>800
わかりみが深いトロイア「アキレウスとかオデュッセウスとかもうおしまだあ…」
アカイア「ロボとか切り札とかいるのに耐えてるあのおじさんなんなの…」>>840
他作品だから他作品スレで聞いてはわかる
ここだとスレチだからね
鬱になりそうだからってのは待ってほしい
あそこだって、鬱になるのはごめんな人だっているんだぞ、多分おそらく>>853
正式なタイトルが物騒過ぎるんだよなぁ…>>820
カルデアの者、実はサイボーグ説出戻り産業
>>850
居たのかオルトリンデ氏ローアイアス、実はiフィールドでは
>>859
今なら全話無料でよめる昭和オトメ御伽噺は女のロマンも感じるのでよんでみるといいゾ♡
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156634253367>>855
とりあえずチョコとホットな飲み物を用意することをおすすめする。チョコはいいぞう。なんとなく幸せになりたいときにすぐになれるからなぁ。イデが発動したら誰も生き残れねぇだろ
>>862
つ、津軽ダイーン!?>>859
おっぱいじゃね?>>855
アニメはやめよう別物だからマジで
ほんと原作は凄いオススメ>>869
最終話以外のアイキャッチでのスッカスカ具合よ>>853
盛大なOP詐欺アニメやめなさい
恐ろしいことにこのほのぼのとしたOPにも本編の凄惨な展開の伏線が仕込んであるという
そしてOP自体にもかなりな厄ネタが……(知りたい人は日曜日の太陽で検索)(鬱になったら自己責任で)>>834
そんな子を「それでも好きになったのは君なんだ。だから、君に応えたい」って抱きしめる男であれ>>856
調べたら無双の諸葛タンの人やん! 確かに宝具ボイスと似てる……。>>878
そういうものありだぞ
小さい頃のトラウマが反転して性癖になる人だってあるんだぞ>>875
空っぽの部屋で独り言いってる…>>884
いいえ、ドラグナーですここしばらくで一番の盛り上がりを見せるとは思わんかったぞオデュッセウス…
>>881
ふふ、やっぱりマスターも男の子なんだね(とか、お姉さんに言われたい、ブーディカさんとか)
操縦法はマスタースレイブシステムに憧れます。ぼくらのは漫画を読もう>>888
ごめん途中で送信した。
「男のロマン」という言葉が使われる文脈を見ていると、辞書的な意味でのロマンのいずれにも当てはまらない使われ方をしている気がするんだよね。
だから「男」の「ロマン」ではなく、「男のロマン」で一つの単語なんじゃないかと思うのだ。五章アトランティスの展開を踏まえれば予想できないこともなかったが、数日前の俺に「それ行け!僕らのトロイロボ!!始まるぞ」なんて言ったらどんな反応するだろうな。
>>900
そんな男は放っておいてスレ建てお願いします>>875
ロマンは一人で成立するが、ロマンスは対象となる人物が必要大魔女った書き込みしたら踏んだわ、立ててきます
>>899
宇宙世紀から数千年後のアナザーの技術すら吸収したあらゆるガンダムの到達点どもは繭に帰って?>>891
バーサーCARはネタだけどネタじゃなかった!
変形じゃなくてメカ宝具召喚説ですかなるほど>>901
ヘラクレスもバサ以外で召喚したらなんかメカもってくるんだろうか……>>906
画力の差で浮くぅ!!>>906左腕できれいにロールちゃんの顔見えなくなってて草
>>909
やはり鍵を握るのはカドックか……おじいちゃんの遺産とかひょっこり出てくるんだ久しぶりにパトレイバー観よう
>>880
すまん、妄想したらどっちでもいけた
オデュッセウス…なんかごめんよめっちゃ乗り遅れたんだけどこれだけは言わせて
アスクレピオスくん最高ォ〜!!
スリザリン!スリザリン男子に弱いんだよ!ありがとう!!Twitterでアスクレピオスくん知らない人がこのスリザリンの監督生っぽいキャラいいねって言ってて満面の笑み!ありがとう!!>>911
男性向けも女性向けみたいにアレルゲン表示にして
個人的に普段女性向けをかく作家さんが一般向けをかくときに「この作品は女性向けと同じ工場で生産されております」って書いてくれるのやさしくてすき>>916
神性とはロボットらしさ・・・
つまりワルキューレはサイボーグ・・・>>911
濃厚濃密イチャラブドチャシコモノだけを見ていきたいんだ……しかし、去年から☆5ライダーバンバン実装されるなぁ
ライネス、チヴィンチ、エウロペときて、オデュもライダーか
1年足らずの間に4騎は実装しすぎじゃありませんかね?>>924
単に「蒸気世界を夢見るあまり固有結界と化した鎧を身に纏っている版人類史の英霊」と考えている。>>893
そういやサマーレースでSL形態に変形できましたね
蒸気王>>909
調べたらこんなのもいるのか少女の魂を消費してうごくロボット
>>875
『うーん難しい質問だね。なにせ今となっては多くの人の各々に解釈が別れているからね。
それでも言うとしたら、やっぱり言葉なんだろうさ。
どちらも起源も意味合いも良く似たものだ。かつては中世
ヨーロッパ、フランスとドイツから革新的な流れを汲み自由な恋愛模様、幻想
への憧憬、古典たるラテンからから離れ型にハマらないも
のを指すのか民衆の為のロマンス(romance)さ。
それとは違う流れだが合流したのがロマン(Roman)、つまりはローマから汲むものなんだけど…』
ロマンなんでいなくなったん?(ロマンロス再発>>935
割と甲武に見えるなバベッジ卿…>>924
まあスチームパンク自体は古典SF時代からひとつのジャンルとして確立してるし、SF好きの共有する幻想が具現化したと考えればいいんじゃないかね>>926
他作品スレと特撮スレとR18スレと聖杯大会スレを合わせたら約2割になるな
……それ以外で残り5割もあるの? マジで?>>938
機動戦士ガンダム>>933
そう考えるとアルビオンの獣とかに近いのかもしれない。なら人類の脅威判定も納得だ>>938
ウルトラマンダイナのマウンテンガリバー5号>>932
なにがどうしてそういう解釈になっなのか分からんが、要は先の展開をネタバレされた話を見ているような感覚と同じようなもんだよ
NTRがあるよって情報自体がネタバレみたいなもんだから、NTRあると分かってて読むのと、NTRがあると知らなかったりわからなかったりした状態で読むのとで違うって話だ>>938
クレヨンしんちゃんだった俺は少数派でいい>>938
SEEDかガオレンジャー>>944
絶対わざとだ>>938
超時空要塞マクロス>>944
パープル先生の実力と顔面装甲を以てすれば大増刷して売ってもいいと思いますよ>>938
アバレンジャー>>941
作者もそのリスクはある程度理解したうえでNTR好きな同志の為に描いてるんだろうから外野からは何もいえないし、自衛するしかないのかなと……俺もNTRは嫌いだからそこは事前に調査してから買うようにしてる。>>938
ボウケンジャー
ロボットメインならファーストガンダム>>938
魔神英雄伝ワタル>>938
パトレイバーかな コメディ、シリアス何でもありの楽しい作品だった>>938
バイキンマンとダダンダンはカウントに入りますか…?黒歴史ノートがうずくな……
>>911
NTR好きは麻疹みたいなもんだと思ってる
一時期あるのよNTRでしか反応しない時期が
それが長いか短いかは人によるけど>>959
(;´・ω・)oO(書いた後に気づいたことは黙っておこう)>>938
リメイク楽しみです>>938
記憶にあるのは『ゴジラvsメカゴジラ』のメカゴジラ。……メカキンもありうる。>>971
雑談スレの年齢層がわかって興味深いのだわ>>938
正直テレビは覚えてないがワタルのおもちゃ(鳥に変形するりゅうじんまる)と足がイルカで牛2体が追加ロボの戦隊ロボのおもちゃが家にあった気がする…>>974
そういやこれおっきーだったな。巨大ロボットと聞いてテーテテーテテテッのBGMと共に悪のからくりを粉砕する男が出てくるミームを受けていてな……
>>974
まさかプリキュアで大張さんの名前を見ることになるとは……このリハク(以下略>>977
キッズステーション……(小声)>>977
キッズステーションの再放送とか超とかあったし>>884
バリグナーも嫌いじゃないが、ガワラグナーの方が重量感を感じる気がする>>979
あ、懐かしいハリケンジャー。シュシュっと参上ーぅ!>>938
カクレンジャー>>965
必中や無敵貫通があるって言ったって、別に強化解除は無敵と回避だけに効くわけでもないしなあ
強化解除以外の方法で防御バフと回避無敵の両方を対応できるのナポレオンとキアラくらいっしょ(他にいたっけ)
単体ならコルデーもいたわ
宝具バフ+αでついててそれが困る性能でもないのだからありがたく貰っておけばいい>>987
スパイダーバース2でマイルスと一緒に出てきたら腹筋が耐えられない……スレの消費早くね?
>>987
確か搭乗ロボの元祖だっけ1000ならキルケーがオデュッセウスに告白し振られる。
1000なら地獄から来た男
よし
自身の攻撃力アップ(既に付与されている自身の強化状態の数に応じて効果アップ)
キュケオーンの話もしろよ
修理
Fate/Grand Order 雑談スレッド1637
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています