よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 360人の救世主』
https://bbs.demonition.com/board/4873/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4880/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
https://mobile.twitter.com/wondergoo_books/status/1232202334765113345>>1
縦乙
ランデスの時間だオラァ!>>1
乙
エッチな格好だバジュラってなんぞ?
>>4
マクロスのこいつの事だよ(間違ってはないない>>19
(おっぱい溢れそうだな…)>>17
マガツキュウビ「混成なら任せろ。アバドンくんの活躍も無駄にしない」>>18
あくまでもヴァジュラの偏食因子を食った特異個体だからね、仕方ないね>>15
殺さなきゃ>>6
ソウルイーターの阿修羅が食ったやつ>>19
オーバースローじゃなくアンダースローで投げるのは斬新だったな>>32
いつだったかバエルって話題になったこともある>>23
黄金ヴァジュラ「真のヴァジュラとは何たるかを見せつけてくれる」>>20
おっ、こんなとこに置き忘れてたのか>>23
おうこいや
ディアスビターなんてシュヴァリエロワで五分以内に始末してから、マータを調理してやんよ>>38
ざっくり十二神将の話題でもいいんじゃない?
取り上げてる作品ナルトのインドラぐらいしか知らないけど>>39
ちゃんと事後処理しておかないから>>39
あーあー、後生大事に保管しておくから…>>39
なんかやらかすのかな?(画像ポチー)→そっ閉じしてさせあげろ!!>>47
ビルドアップ積む物理型もいるし変えなくて良いと思う>>51
創作界の月はめちゃくちゃになるのが定番だよな
実は住民が住んでるのはよくある話、定期的に拳がとんでくる、なんかの的にされて砕かれたり、実は本物と偽物をすり替えられてたり、3日経つと落ちてきたりなどなど>>54
コガラシさんだな
女じゃなければ神だろうと拳一発でぶっ飛ばし、神刀と呼ばれる武器による攻撃ですら薄皮一枚斬れない防御力
ただし変化とかへの抵抗能力はゼロで見習いレベルの術でさえ自力解除は不可能というピーキー仕様いわゆる「独こ杵(どっこしょ)」というやつですかいのう
天空戦記シュラトや孔雀王で見たような...これで殴るの苦労しそう>>47
強いて言えばでんじは
自分がホストなら一回ソロで入って物理か特殊か確認するのも手
他人のレイドに行く場合は壁は両方あった方が良い>>58
確かに>>39
あっ>>57 画像貼ってなかった
とあるに出てくるフレイヤ。バックボーンが割りと悲しい。
「私のおかあさんに触れるな!」はいまでも忘れられない>>60
コーヒー豆を求めてさ迷う男
頼りのAIは仕入れてくれない>>62
殴るっていうかこれ砕く武器じゃなかったっけ…>>57
一時期衣装周りの紐がとにかく話題になったダンまちのヘスティア様>>60
今回の旅行の1番のジョーカー曇りポイント>>74
と言うか、西遊記の無辜とでも呼ぶべきか>>74
三蔵法師(お供の技全部使うわ川を割るせいで別の宗教だコレ!)とかいるから三蔵法師界隈は魔境>>56
ミョルニルとかもそうですね>>47
他の人も言ってるが技そのままでいいかと
最初にバリア貼ってきたら特殊型、そうじゃないなら物理型なのでそれに合わせて壁貼るべし
物理型なら初手挑発もあり
そのあとは適度に挑発挟みつつイカサマ連打でオッケー
火力はぶっちゃけダイマ伝説軍団にお任せしていいし>>43
乙女だからね。しょうがないね。>>60
リュージが「インスタントでよくね?」って言うけど頑なに拒否してそう>>60
モルガナがアドバイスしてくれてるぞ>>39
恋愛日記を漁られるとか、我々の業界でも拷問です。
本当にありがとうございました。>>53
・前作(=異常者の愛)では男主人公とその周囲をヤンデレヒロインの手で悲惨な目に遭わせました
・なので今作では、女主人公をヤンデレ男子の手でひどい目に遭わせます
うーんひで>>68格好いい父ちゃんだったな
>>41
ギリシャとペルシャ、インドの繋がりは割と驚きが多い
カンピオーネ!ではヘリオガバルスの所為で太陽神と東方の勇者が混じっていたペルセウスが出ていたけど
ヘリオスとミトラスの権能が混じった姿だったかな
ミスラの影響力は世界神話的にも本当に大きいね>>43
転生に万が一不備があった時用に知識等を保管したバックアップだろ(目反らし)のり子カードイラスト覚醒前も後も可愛い引きたい
>>86
あやかしびとから虎太郎先生
妖怪が人間に対抗するために生み出された武術「八咫雷天流」の使い手
この流派は主に一対多の戦闘で真価を発揮する。超高速で敵の集団に突っ込み、次々と拳を叩き込んで倒していくのが基本
また虎太郎先生の場合は人妖能力「石妖」とのや併用で拳の威力を格段に上げる事が可能。武術との相性は抜群であり、並大抵の相手ならば一撃で沈められる
例外は九鬼先生の様に己と同格、かつ攻撃を捌く事を主眼とする武術が敵の場合であるそういやデジモンのTV新作って1年間で終わるのか気になるな
あの枠って基本何クールなんだっけ?この投げてるのもバジュラになるんだろうか
>>86
我らがクレイトス大先生
ハンマーとかも使うし打撃系で良いよね?
そして以下は毎度おなじみクレイトス伝説
・子供は小.便で雪に名前を書くが、クレイトスは小.便でコンクリートに名前を彫る。
・クレイトスのピースサインは、「あと二秒で殺.す」の意味。
・クレイトスは時計をしない。彼が今、何時何分か決めるのだ。
・アメリカ合衆国の主な死因は 1.心臓病 2.クレイトス 3.ガン である。
・クレイトスの動くスピードは二種類。 1.歩く 2.殺.す
・クレイトスはコードレス電話でも人を絞め殺.すことができる。
・クレイトスは以前、無限まで数を数えたことがある。しかも2回。
・毎晩、ブギーマンは寝る前に自宅のクローゼットにクレイトスがいないかチェックする。
・クレイトスは火星に行った事がある。火星に生物反応がないのがその証拠。
・クレイトスは10年前すでに死.んでいるのだが、お迎え人がそのことを告げる勇気を持ち合わせていない。
・生まれた赤ちゃんが泣くのは、この世にクレイトスが居ることを知っているから。
・グーはチョキに勝ち、チョキはパーに勝ち、パーはグーに勝つ。この三つに勝てるのはクレイトス。>>95
メイド長の台詞からして指揮官のためやぞ>>103
画像張り忘れたヴァジュラか
喰霊零で弾丸にされてたなあ
あのアニメの武器面白すぎない?>>100
容疑が深まってからは仕掛け解除したぞ>>100
「死をもたらす媒体がデスノート」っていう情報は当時明らかではないからね
『ボヤが起きた』『証拠隠滅』『殺.害方法がボヤで隠滅できるもの』をイコールで結べない限り、限りなくグレーのままことは終わる
そして「名前を書くだけで人を葬.るノート」に前例も再現性もないし、ノート燃えたらそれまでだよ
「お前ボヤ騒ぎ起こしたってことは証拠隠滅だろ! つまり殺.害手段は、『名前書いただけで人を死.なせるノート』に違いない!」
……うん、無理だね>>92
今回のカードでのり子の魅力に気づいて沼にハマったPが爆増してて草。
………そりゃあまあ、こんなん見させられたらそうなるか。デスノート使わなければ良くね!?
>>112
話にナランチャ>>115
とりあえずヤバい子ってのは伝わったので十分だと思う
まどほむ今回も出番カットだったけど、さなとアイの関係に全振りしたんならそうなるかーって感じ>>114
筆圧弱めで書くと半殺しくらいになったりしても使わんだろうしなぁ全ffランキング、ff94位おめでとう…
ジタンもビビ並んで上位なのも感涙ですよ、あんまり人気ない様な批評をよく見かけたからめちゃくちゃ嬉しい>>120
そして最新時系列ではかりんちゃんを作品とかのたまう始末ですよ
ホント一部後どうなったんだアンタ>>101
基本四クール以上
ただ、東映は秋にダイの大冒険やるし2クールで終えてダイを同じ枠でやる も可能性ゼロじゃ無いかなぁって思う>>115
それまでさなちゃんとアイちゃんの話で涙腺緩んでたから出てきたとき本当に「うわでた」って感じだったよ
あと「ブルスク攻撃を受けても平気なんて……」とも>>117
ちょいとログイン勢になってた時期もあったのもあるがそれ以上にガチャでろくに当たりを引けないから、その辺のパーティはよくわからんのじゃ
手持ちで組めてガチやれそうなパーティが闇メタ、闇マリク(ユウリパも組めるといえば組める)、転生超禅からのリダチェンゼローグCOREぐらいで、普段はシヴァドラでお手軽周回してる側ののんびりプレイだし>>114
多分道端に落ちててもヤバい呪いとかありそうだし自分なら拾わないかな…>>115
アニメ勢「あの急に出てきて追い出されただけの人何?」
アプリ勢「唐突に出てきて追い出されるアリナ!原作再現だ!」>>129
名前を書かれた人間じゃなくて
書いた人間が太るのか・・・>>115
アニメしか見てない勢だけど、今回初登場?したキャラは『知能指数そのものは高いけど、それ故に感情の機微を全て論理づけようとしているので感情を理解できていない』系のヤバさを感じた。>>129
それ、割とヤバい兵器のような・・・?太り過ぎたら、人間死ぬよりヤバいよね・・・?>>129
栄養失調で死にそうな人とかを救えそうアリナにせよミリマスのロコにせよ、ルー語の芸術家ってどこが源流なんだろ?
折角なのでデスノの二次をおすすめしとこう
https://syose
tu.org/novel/79137/なんか最近やたら書き込みにNG出るね。規制強くなったかな?
そのままじゃ貼れなかったから変な改行入れたけれどさ>>140
☆5じゃねえ!☆4だ、FGOとこんがらがった!手持ちの愛用したipod nanoが今しがた臨終したから新しいの無いかなってググったら生産終了していてウォークマンに切り替える
>>144
平凡でも結局巻き込まれた例が!
まあこっちはリュークに脅されたんですけどhttps://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/index.html
NHKのFF人気投票で一位はやっぱクラウドか。御坂美琴同様不動の人気1位としてのポジションを確立しつつあるな>>149
バハムート好きな俺、バハムート全体の順位が振るわない事に涙
零式が8位だから良いだろ?
いや、なんかこう零式は違う……>>153
ついでに言うと意外と人の意見に影響されやすいよね
作品と自分の価値観を的確についてくる審査員の批評とか>>140
このラインやばない?>>146
原作だと正当化が極まってた感じだけど、映画版は正義感が暴走した感じだったからね
そう考えると映画続編のキラは原作の月の因子を正しく継承したイメージになるのか?(しみじみ)鬼殺隊員の寿命が軒並み低いんでしょ知ってる(強い鬼と相対して死.ぬまでが寿命な為)
>>161
今更ながらジョブチェンジしながら冒険するFFがしたい
5の再リメイクまだー?>>118甘々なラブコメも書いてるぞ
まぁ挙げてる2つの方は作者の性癖大爆発してるから合う合わないが特に激しいと思われ前アリナ先輩はマギレコの中でも最上位レベルの強さを持ってるてTwitterで見たけど、それが分かった気がする。
魔女やウワサを操る能力に加えて、魔女を容易く捕獲し神浜を覆う遮断フィールドでキュゥべえの意識を奪い実質的にキュゥべえの神浜への干渉を不可能にするほどの結界創造能力。
その気になれば魔女の軍団作って自分の結界にひきづりこんで嵌め殺しにできるから強いわけだ。>>173
これ思い出した>>173
これには切嗣も得心顔>>165
でえじょうぶだ、今のところでてる女子どこかしら脳みそ腐っている(作中表現)から
単純にかき分けや個性を出すのが大変そうだけどさ中間結果では11位だったおじさんが6位まで票伸ばして軽くポルナレフ状態になった
手紙の朗読でこっちまで泣きそうになったよ役を大事にしてくれて嬉しいわ>>168
(左端のは違うはず……)>>154
つまりこの画像の女の子が精神をめためたにリョナられるんですか?(スバル君感)>>78
逆鬼師匠にこそ腹に穴空くような重傷を負っている状態で「そういう状況で戦う方法」を教える授業のノリでぼこられてたけど、逆鬼師匠が目とかの急所目掛けてドングリ投げつける援護を陰ながらしてなければ「こんな邪魔がなければ(新白連合)全員瞬殺している!」と独白してた達人級の人だっけ?
そんなモブの達人級でさえ弟子級では遠く及ばない実力(それをあっさり倒す特A級の達人なんて言うまでもなし)だと示す方だった……デスノートのミソは「人権とか道徳とかに繋がるドラマ要素を最後の方まで物語に介入させなかったこと」だと思ってる。だからこそ月もカリスマを損なわずに物語を展開できたというか。
ぶっちゃけて少し悪い言い方するけど、導入とかLや主人公の才気とかは、俺ツエーとか異世界転生とかに通じるモノがあるけど、それを嫌味に感じさせなかったのはそういう「雑味のある人間味」を話の主軸に据えなかったからだろう。手打ちを封じるバジュラとSトリを封じるボルメテだとどちらが質悪いんだろう?と考え、バジュラズ・ソウルが馬鹿みたいに強い理由を察した
>>185
ボルホワはまだブロッカー使えば対処できるけどバジュラは攻撃するたびマナ潰ししてくるからバジュラの方が質が悪い
しかも1マナならまだいいが2マナ潰してくる時点で害悪そのものですわ
だからスレイヤー能力持たせてブロッカーや低コストクリーチャーで道連れにするね!(机上の空論)>>140
六ターンもあれば単体強ボス相手でもなければ大抵のクエストは終わるか既に相手は満身創痍で奥義撃つまでもない状況だもんね・・・>>171
イメクラ自体は普通の風俗だからなぁ
毎週テーマが変わるってのは珍しいが>>191
本来は、人間を書いて、本来生きるはずだった寿命が死神の寿命に加算されるけど、すっかり荒れ果てて中には書くのを忘れて消滅する奴もいる始末。
というか本来リュークが人間界に落としたノートがシドウのものなのに2年以上気がつかなかった時点でね>>179
マヨネーズだけであそこまでわかりやすく状況を説明できるなんてすごいと思いました。>>193
AT-Xだと普通にチュパ音らしい>>107
兼志谷がガネーシャ、シタラがサンスクリット語で星を意味するそう。武器の名前はガネーシャ神に由来する名が付けられているもよう。
インド神話繋がりでインドラの武器であるヴァジュラを使っているんでしょうな。
以下は記載サイトより抜粋(https://wikiwiki.jp/alicegear/兼志谷シタラ)
「SPスキル:インドラダヌス
इन्द्रधनुस् indradhanus:「ダヌス(dhanus)」はサンスクリット語で弓という意味なので「インドラの弓」であり、「虹」を意味する。
वज्र vajra (ヴァジュラ):金剛杵。インドラ神の武器であり雷を操るとされている。」
設定が、濃い。>>179
大丈夫、もうクリムくんのマヨは空っぽだから!>>203
この素晴らしい世界に祝福を
緩くしてみれる>>203
翔んで埼玉
あれは平成と埼玉をダブルでキメられる頭空にして楽しめる映画だった。>>200
・・・何も見なかったZ>>171
演劇趣味の嬢が集まって店開いてる感じだったはず。
だから、話にならないレベルの大根もいる。>>203
細けえ事はいいんだよの筆頭FF人気投票、順当にVIIが1位かと思ってたから意外だった
青木さんの手紙とそれを読んで感極まってる森田さんにこっちも泣いてしまった>>203
弱体化しないラスボスが使える格ゲー
超速、多段ヒットの「通常攻撃」でカタがつく
ネオ・ディオや
↓↘→Pと↓↘→↓↘→Pで蹂躙するオロチ
端投げから無駄無駄で八割持ってくディオ
とか。>>213
アニゴジはやべーゴジラをどうにかして地球を取り戻そうって作品で
KOMは怪獣使って地球の緑化を狙うやべーBBAにゴジラで対抗する作品だからな
ゴジラに対するスタンスが全然違う
まあKOMはあのゴジラ信者ドハティの作品だしな……>>168
つい最近岐阜県に続いて滋賀県でも放送が決定するなど、都道府県の家族を人質に取る事で放送局を少しずつ増やしている異種族レビュアーズ....(しかも京都・滋賀・岐阜のいずれも、明智光秀ゆかりの土地というミラクル)。>>218
進んでいくごとに「おっかしいなぁこの子って防御専門なんじゃなかったの?」って白目になっていくメイプルちゃん可愛い(病気)今回のプリキュアは恒例の仲違い回だったな
のどかちゃんが優しい子で良かった
あと3人バンクいいなぁ
白衣羽織るカット3連続のとこ好きだわ
>>219
強いだけでは救えるものがないことを度々バッシングを受けることで示すの面白いと思う
反面、あとはただ力さえあればいいような精神の奴もいたりするわけで>>218
重装フルアーマーガンダム7号機かな?>>203
鬼滅に細かい理屈を求めてはいけない
唐突に設定が生えてきてごり押してくるのは正に荒木イズムを継承している>>202
新ルール追加されたのは少なくともオークション成立後だからな>>225
自分が戦闘力最弱だからこそ、
あの世界で、1番俯瞰してサイタマを見てる気がするんだよなキング。
崇拝も畏敬も見下しも期待も過剰にはしていない
キングにとってはサイタマも、S級どころか低ランクの他のヒーローも変わらず「自分より強く誰かを守る使命を持つヒーロー」な訳でたべるんごMADが流行りすぎてその中でりんごろう紹介がレギュレーションみたいになってるから、逆に「左の女の子誰だよ」って状況になり元凶の人が紹介する動画作ってるの草
http://nico.ms/sm36440819
たべるんごのこのうた niconico
辻野あかりのことがよく分かりました
あとこの流れは面白いからもっと流行れ>>57
こんな可愛い子放っておいたら嫉妬されて無限追跡されますわ、うん
あ、素のヘラさんの強化もお願いします(強欲)たべるんごのうた←デレマスMADだな
たべるんごのうただ←!?>>218
しかもスタッフロールみたらこの回ワタナベシンイチことナベシンじゃねーか!
生きていて何よりだ…最後に見たのはトネガワの影武者まさやん回だったか…>>232
本編中でも死神界の死神の中の誰かが気まぐれにLやライトを自分のノートで殺.していたら、そこで話は終わって事件は永久に迷宮入りしていた可能性は充分にあったからなあ。>>226
超常の力を私利私欲に使用した人間が痛い目にあうのは古典的なお約束だし、個人的にはあまり気にならなかったな。>>201
流行ってたから当時子供だった人はみんな知ってると思う
…知ってるよね?今となってはあの世界でリュークにノート渡されるのってかなりの地雷なんだよなあ
まずニアがリューク見えるから
何かしら事件起こしていると
監視カメラにリューク映った時点でほぼバレる
かといっておとなしくしてたら「つまんね」ってなったリュークに殺される
そりゃ手放したくもなるわこんなものデスノート利己的に使おうとしても難しいからなああれ
ある程度自由度があるとはいえ何かやるたびに人が死ぬのは自己中精神バリバリでもキツい>>203
ラブデスター
デスゲーム系なんだけどモブが愚かだし「設定は唐突に生える」
マジで生えてくる
主人公の妹もよその学校も物語を変に彩るラブデスター怪人もその時が来るまで「影が形もない」で「出番が来た時に唐突に生えてくる」
なので頭からっぼで見られるぞ>>215
博識なモヒカンと言うと
この図体でハッキングも担当、かつ趣味はお菓子作りのダグさんを思い出すあの後だしルールは死神大王のお叱りってか罰だからそこまで理不尽でもないような。あの少年がリュークに二度と合わないように言ったのが不運だった
>>247
つまり、年齢的に人間ではない(人間の寿命限界ギリギリが120歳程度)存在には効かないって事か。>>232
現状最もデスノートに呑まれなかったのは実写映画版続編の方の竜崎か>>251
まあ相手が爺さん婆さんなら身体的衰えが使えるが
オッサンあたりだとちょうど全盛期あたりに近くてきついよなあ>>257
ほしを継ぐもんは面白かったな
月面で2万年の地球人としか見えない人間いたい発見された
ミステリー雑誌でも紹介されたほど名作>>259
一龍は粗食すぎて劣化しちゃったのと最後までドンスライムに頼らなかったからなぁ
スライムのチカラ使ったら勝ってた>>250
まあこの2人は非術師を生かすも殺.すも好き勝手やってきたから、自分が生殺与奪を握られる立場になっただけよね
才能って曖昧な言葉だけど、現在での才能って身体的な特性か、言葉じゃ伝えにくい暗黙知を習得出来ているかという意味だと思う>>252
人間の厳選レベルってポケモン第3世代レベルに効率悪いよな。改善しろとはこれっぽっちも思わないけど
適正性格高個体値をかわらずのいしとあかいいと無しで出せとかまず狙って出す気になれないし
ほどほどの個体値でも性格良ければ環境(ギプス)と育成(努力値振り)で食うに困らないレベルの活躍出来るもの>>264
画像忘れ。>>264
ナナチぐるみの隣にミーティがあったりするしな>>252
逆に言えば県大会みたいな地方の小規模な大会とかでは努力でもなんとかなったりする>>271
パパ黒にいいようにやられちゃったから近接戦も重視して鍛えた説>>271
単眼猫に、「(持ち得ないものは)性格」って言われて草生える>>268
個人の顔を思い浮かべて6回名前を書き損じたらその人に対してノートの効果は無効化されるとか、それを意図的に行おうとしたら書いた側が死ぬとか謎のルールもあったよね
だからといって「存在できるノートの数は6冊まで」のルールを使って新作作るのはどうかと思うが>>275
そもそも人類最高峰を競おうっては努力と才能とその他諸々総てが合致してこそだから。
努力と情熱だけで頂点を獲れるわけない。>>274
(囲んでる時にスッと出てくるハイレイン)>>275
勝ち負けがあるものはどうあっても少数しか生き残れないからね
強みを見つければ日銭を稼ぐくらいの事は出来る芸術系はまだマシかもしれない。スポーツのようにどうやってそこまで辿り着けるの道筋は不明瞭だけど
呪術と言えばジャンプでは珍しく現代の実在する街でバトルしているのがいいね。現代異能ものだと大抵架空の街を舞台にするし
何かこう日常と混ざり合っている感じでワクワクする>>282
まあ、あの範囲攻撃見れば剣の攻撃範囲ではないというのは納得できるしそんなもんでしょ>>284
ビッグマムとかいう生まれついての化け物>>247
あとノートの所有者に憑いた死神は所有者が死ぬか所有権を放棄するまで見届ける義務があるけど、所有者が気にくわないって理由でノートに書いて殺.したりしても構わないっていうルールも本編にあったりするんだよな...。>>271
基礎でゴリ押しが一番辛い発言といい間違いなく最強だぜ☆って調子こいてたらパパ黒にボコられたってのが契機になってて草生える、サマーオイルの闇落ちもあれ契機だしメロンパンの正体がわざわざ二人を指名した天元説もあながち間違いではないのかも>>292
・他人の寿命を奪える
・無機物に命を与え、兵隊を増やせる
・天候操作も可能
改めて見ると1つ1つがぶっ壊れすぎるのに1番ヤバいのが本体のスペックだからね>>286
エネドラ戦の熱い所はは現状味方側の最強戦力である忍田さん参戦もだけど、本部の訓練室(トリガー無制限と空調設備)を利用した戦法と、その忍田さん一人で圧倒するんじゃなくて味方の支援あってこその勝利というのが良いああいや、痛み分けだから勝ってはいないか
>>300
あれ「痛み分け」だよあくまで>>301
と思ったら訂正してくれていた夜兎族みたいな天人や虚さんのような例外を除けば地球人最強はこの二人で良いのだろうか
>>310
画像忘れた
敏木斎様と次郎長親分>>312
無惨様と同じで、相性良いやつが一人で戦うのが最大効率だったりするからな水名区が悪いよ~水名芸能学校含めてさ~
>>311
いじめは日常茶飯事だし、神浜市内でも東西で軋轢があるし。戦国時代から差別があるから闇だよ。>>319
コーディネーターが乗り込んだストライク・デュエル・バスター・イージス・ブリッツガンダムと、ボスのストライクフリーダムとインフィニットジャスティスが攻めてくるのを、ナチュラルが乗る量産型ダガーで囲んで止めるゲームやで>>289
東さんはヤベェ
何でメテオラにピンポイントで当てるのこの人……>>288
この煽り合いほんと好きマギレコの神浜市民、アメコミのX-MENあたりに登場する一般市民とかの同類か?
>>320
常時知人知らない人間の未来見続けて、そっこから目指す未来のためのRTAし続けてるとか心折れる
例えば、此奴は進学や昇格しないやとあるチーム入ったら個人的に幸せになるけど
全体から見ればロストだから干渉して別にする
第一次進行とか考えたくないわ>>326
あ、そいつならマギレコ時空でも倒されましたよ
囲んで叩かれました>>326
撃退どころか撃滅したぞ>>326
実はその思想の人はいないわけではない>>331
まあ民度が悪いところでそんなことしたらヒャッハーが横行するだけですよね>>331
せやろか?(滅菌作戦を見つつ)
せやったわ(その後のバイオ世界を見つつ)>>287アイヌ呪術連が名前だけだと出てるし乙骨の海外遠征(アフリカ)もあるしその内出てきそう。中国だと道術?になるのかな
>>336
東西の関係と不慮な事故に振り回された結果だから正にそんな感じ
ちなみに本編じゃ触れないだろうけどその願いの人はもうアニメに出てきてる>>344
え、なにこれは(ドン引き)>>339
水名は、色物芸人だった水名魔法少女が
良識人になるなんて>>339
そういや帆奈ちゃんも水名だったなぁ……>>351
おネェ様とかいうマギレコ屈指の濃いモブ好き>>345
魂魄転写というおぞましい技術よ……
鬼哭街は上海以外の国や都市ってどんな風になっているのだろうか。日本とかアメリカとかヨーロッパとか>>212
ワンパンマンの真骨頂は脇役の描写に有り
異論は認める>>337
思い出す。ジャリィちゃん初登場のボックスで一番最後にやっと再臨素材が出て、初めてのボックスイベントだったから「え、もしかして一番最後に固定されてんの?」と誤解した思い出>>355
※ケツが全開です
でもかっこいい>>360
全部読んだから知ってます。
すずねマギカの魔法少女がいわゆる「普通の魔法少女」なら、正直そんなもんが大量に生まれるor集まった神浜がまともな街じゃないのは嫌というほどわかる。>>354
仮にここでクマニーサンが脱落せずに無双したら弟のエンブリオ覚醒が遠ざかってまた違ったものになってたのかしら>>342
油断してると不意打ちでイケメンしてくるベア好き>>371
1回超変身失敗してスーパーファッツになってたよね>>370
正田作品内での面倒くせぇ女選手権トップ3に入れる実力者やからしゃーなし。
なおトップ3のうちもう1人が同じ作品内にいる模様>>375
今年でようやく3枚積めたけど、黒ちゃんの装備枠揃えるのにあと28年とか遠すぎませんかね?>>382
サンボル三期まだですか(強欲)>>382
マギレコとかまさに任侠もんだしな
でかい勢力にまとまっていて、縄張りもある
新興宗教団体、選民思想超人思想組織出てくらるなんて>>385
誤字になったせいで逆に正確性が増すあたり、滅ぼさなきゃ(使命感)ってなるよね>>376
巫女って存在を生贄にして表向きの平穏を保ってた島が
主人公一行の活躍によって巫女の犠牲なしで島に平和を取り戻したら
生き残った巫女(年齢一ケタの女の子)に対して「犠牲にならずに生き残るなんて気味が悪いわ……」とか言い始める
そして、その続編で平和になったはずの島に正体不明の怪物が出現し始めて
巫女の女の子が体調不良でフラフラになってる体で無理して島民を助けたら
助けた島民に「助けるのが遅いんだよこのウスノロ」「サボってんじゃねぇよ、この屑が」などの言葉をかけられて
それでも無理して島民助けてたら体調不良が悪化してぶっ倒れて役立たず呼ばわり
看病してる人もめっちゃ嫌そうな顔で食事を受け取るときに手が触れたら「いやっ、なに触ってるのよ! 呪われたらどうすんの!?」とか言われる
最初から最後までこんな感じで話が進んで
事件は解決するけど島民は改心も反省もしなければ痛い目にも全く合わずに終わる
それがサブル島とその島民だ>>344
だって、この子の実家マジモンの中華マフィアだから>>391擬人化した状態で子どもから袋叩きに遭うとか言われると薄い本案件かと勘違いしますね…
>>391
死因 おやじ狩りなんて黒幕そうそういねぇよ…サブル島のイベント自体はサラとボレミアの心情とか高評価されてるぞ
バッドエンドとかになるわけじゃないし
それはそれとして島民腹立つんじゃ!となるユーザーは多かったが善良グランシーダこいつらダメだなと、サラを連れ出していくとかだもんな
>>394
第一部は誰の記憶のない妹を探し出す旅路
第二部は魔女化しない土地を守る抗争モノだよサラちゃん色気すごい
>>390
まあ、これを何も知らずに終始見せられたプレイヤーからすりゃ「沈めるしか無いわコレ」ってなるのは無理もない>>394
別格なのはマミさんだけだよ
数日前に特別治安の悪い街に来た余所者のマミさんだけど、その街で一目置かれてる強豪集団がチームワークと作戦とドーピング含めて全力で倒す賞金首を、一夜にしてソロプレイで何体も狩って賞金を総取りしたあげく、街生まれの最古参BBAが何年もかけて真相に辿り着こうとしてた裏情報に対して、独自の情報網で先回りしてた程度だよ>>203
ワイルド・スピード/スーパーコンボ
ドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムという二大筋肉ハゲが小粋なジョークを交えて改造人間なイドリス・エルバ率いる悪い奴らをぶちのめす単純明快なアクション映画だよ。基本登場人物全員がコマンドーに匹敵するぐらいトークスキルがキレキレだから笑いっぱなしだったww
個人的には今回出てきたテロ組織の黒幕がエンドクレジットで示唆された通りあの人なら是非とも続編作ってもらいたい>>409
虹ノ咲さんに対してめちゃくちゃイケメンな桃山さん好き>>402
サブル島と胸ク.ソではあるけどシナリオのクオリティ自体は高いのが島民へのヘイトを助長させてるからな
後味の悪さなどの好みの問題を省くならライターさんの腕そのものはよかったと思う
逆にシナリオそのものもアレだったのはロミオ2かなぁ>>397
「生贄にされて忌み嫌われてる側もまたそれを『そういうもの』として受け入れてる」とかならその理屈も分かるけど…
されてる側の当事者が思いっきり苦しんでるのに「それもアリじゃね?」はちょっとよくわかんない>>406
サーフ村はトップ3に入るってぼく知ってる>>397
まあその虐げられてる娘もそれが普通って思ってるんだったらそういう意見も見られたかもね
あれを見たらそんな気にはならん
自分はそんなの受け入れられないって言って価値観を非難することは悪いことじゃないしね>>368
大学的機関なら年は関係ないぞ
というか大学までが義務教育みたいになってる日本が特殊すぎるんだ>>414
母や友達や魔法少女に慕われるのを示すけど、これはかこ話で、本編一年前に魔女かしてますは酷い>>406
ドラクエってモンストルみたいな聖人かよってレベルの町との落差凄いよね。マギレコの学校は、いろはたちが通う神浜大附属と芸人学校の水名女学園、東側に大東と工匠学舎があるのは分かるが中央学園と参京院の影が薄くて記憶に残らん
あと南にみゃーこ先輩の学校があるけど、あそこのメンバーちょっと前まで本当にみゃーこさんしかいなかったからな……>>424
水名みたいにあんまり一纏めって感じじゃなくてこころとまさら、梨花って感じでイベの人気所が点在してる感がする(中央)
参京はななかとあきら、夏希や雫がいるけど、どっちも地域密着型ってタイプじゃないし
東側はメインストーリーが縄張りの都合上で東側の話やらない→途中まで東側の魔法少女があんまり出てこないから数が少ない分、印象に残りやすいのかも
水名は基本面白いし、やろうと思えばシリアスもいけるからイベントで優遇気味よね
FGOで言うなら黒ひげぐらいには>>396
血塗れになるレベルの大怪我負わされてイジメを継続できるなら、それはそれで凄いと思う。
というか事情が学校内に知れ渡っただろうから以降はまともに学生生活送れないだろう。>>432
初登場でルフィを助けてくれてたしな>>419ビビは第二の主人公てありヒロインだから仕方ないね
>>429
あながち間違いじゃないのよそれが…FF投票のキャラ部門
ギリギリだけどルーネスがいてとても嬉しかった今日この頃>>401
この手の話はキノの旅やバッカーノ!でもあるが、最後はエグい仕返しするからなあ。(暴力が介入しないのがポイント)
キノの旅風だと「これまでの腹いせに怪物の封印を完全に破壊してきました。いつ怪物が出てもおかしくないですから気をつけて(なお全部嘘)」
バッカーノ!風だと「これまで虐げられてきた記憶を井戸水に混ぜ込んだ薬で強制的に共有させます。なお一生消えません」>>400
この人も大概な胸く.そ悪い事やってたと思うんですけどねぇ
フォリア様は救ったし後はこの子だけだ>>423人類最強の請負人も来てくれたぞ!
>>443
スッゲーデリケートだよねそこら辺。
現実には良くなる事が微塵も保証できない文化侵略なんて大小ざらだし。>>425
それとトランスでもダガーもといガーネットは召喚獣が一定時間毎にMP無消費で自動発動、エーコは白魔法の連続魔だからねぇ…。使いやすさはエーコの方がいいんだよね。それでもダガーを使ってたけどね!>>429
球磨川って一応本人曰く「弱い者の味方」だからちょっと違うと思う。
というかこんな奴連れてきたら少女以外の島民が多少まともな人含めて全員殺し合いで死に絶えるぞ。>>432
いやイワさんは成り行きとはいえ凶悪囚人大量脱獄に荷担してるから、革命軍のなかでも劇中の悪人具合はかなり高めだぞ。>>450
「カボチャのジュースが好物である」
「戦いなど望んではいない」
年食って深みがよくわかる動物の森のサイハテ村という、援助の恩忘れて傲慢になるけど、援助で自力成長しただけ凄いとなる黒い任天堂
>>454
しかも無理に文句も言えないんだよな。
村ではどうにもならなかった魔物を引き連れた腕のたつ相手なんだから。
それが分かるから黙って去るしかない。>>455
歳くっても強いこの人>>443
シャンデラの場合は四の五の言ってると人と森の島全部が死ぬぞっていう緊急事態だったからね>>458
ボンゴボンゴかな?>>455
真女神転生2の人工救世主、アレフ的な事?>>455
まず人工英雄の定義から確認させてもらってよろしいでしょうか?>>443
とはいえ他に手段があるのに人が殺されようとしてるのを、そういう文化だからって黙って見てるのが正しいのかって話だしなあ>>455
電脳獣グレイガを倒すために作られた人類の英知の結晶(過去形)ファルザー
その力を継承したロックマン人工英雄って
英雄になるべく幼い頃から育てられ
期待通りに英雄として活躍してる奴のこと
みたいな感じでいいのかな?>>459英雄となる為にただそれだけの為に人工的に作られた人って認識だわ
英雄かは怪しいけどキングブラッドレイとかところでさっき久しぶりにモンハン(4GとXX)やったらまだやってる人結構いるのな。未だにゴール武器を追い求める人の多いことよ
>>472
むしろ、神々が作ったシステムから生み出される抑止力の化身じゃね?
そう考えると、役目を終えた抑止力が消えずに特定の誰かに強く肩入れしたバランの案件って相当にヤバいケースだよな。>>475
さらに言うと、こいつらを駆除する主力になったのが、型月で言うと終章後に生き残った魔神柱たち。
その魔神柱達が全力を出しても苦戦したのがこのスイミーザメ。
それがグラブル。>>455
ビッグボスのクローンを作り、ビッグボスの代わりとなるイコンを祭り上げようとゼロが立ち上げた恐るべき子供達計画はどうだろうか>>476
ベルはどっちかというと、ヘルメスの思惑で人工の英雄にされそうだったけどその思惑を超えた本物の英雄って印象何かしらのプロデュースで祭り上げられたアイドル的英雄?って事でいいのかしら。
>>475
FGOがルルハワで同人誌イベントやったら
グラブルもゴリラな同人誌イベントが始まったり
FGOで姉なるものがサメを出して来たら
グラブルはシャークネードイベント開催したり
FGOでキアラさんのイベントやピックアックの度に
グラブルでべリアルのイベントやガチャが被ったりと
なにかとイベントの時期と内容が重なることに定評のあるFGOとグラブルである>>477
ミッドサマーかな?>>474
不審どころじゃねえ!>>488
ぐっちゃん先輩とかその辺りよね>>445
大体の人間がボロク.ソ言うバブさん相手でも「その強メンタルにあこがれる」とか相手をリスペクトするのを忘れないウェーイ系。>>450
空島編を見ていると
「もしエネルが空島で神を襲名していなかったら、ルフィたちはどうしたんだろう?」
といつも思う
ドラム・アラバスタ・魚人島・ドレスローザ・ワノ国編では
「クーデター起こされた元指導者が真っ当」か「前政権がロクでなし」
なのでルフィたちも真っ当な方に味方について戦えば良いんだけれど、空島編は珍しく三つ巴なんだよね
もしエネルが神になっていなければ、ガン・フォールが神だったわけで。それで統治は真っ当だった訳で
でも、先祖の土地を取り返したいシャンディアの理由も十分真っ当な訳で
ルフィはクリケットに恩があるし、シャンディアに味方するのがベターかなと思うんだが
どっちの味方をしていたのか、それとも、どっちの味方もしなかったのか
こう、「倒せば問題全部解決する、都合よく悪いやつがいる」のは物語としてまぁ普通、お約束だが
”そんなキャラがいなかったらどうなっていたのか”にすごく興味がある>>443
その土地にはその土地に適応した文化・価値観や、身の丈にあった生き方という物がある以上、必ずしも外部や新しい価値観を取り入れる事がプラスになるとは限らないし、形だけ合わせても中身や価値観が元のままじゃかえって歪みをもたらせてリバウンドを起こしかねないっていうのは、今の日本を含めて色んな国が証明しているからなあ。>>487
すいません。人工英雄と英雄の違いを自分でしっかり定義しないでお題出してしまいました。
お題の絵のキャラが推しキャラだったんだけど、公開されたキャラデザがイメージ通りすぎてテンション上がってしまって。
お題の人工英雄もweb小説の紹介の「地上最強の社会動物が持ち得る全種の力を託された人工英雄である」って一文から取っただけなんです。>>496
ルフィのスタンスは、魚人島で魚人達に言っていた「味方であるかどうかはお前達が勝手に決めろ!」っていうのが全てなんじゃないかと思う(ていうかあくまで個人の味方をするだけで、他の事はどうするか自分達で決めろっていうか)。>>455
絶対なるロクスレイいいよね
強力な異種族がひしめく世界にあって総体としての人間の底力を感じる>>498
結果として上条さん以外のヒーロー適正持ちやらも大量に集まってることを思うと
本編でもスピンオフでも語られてないような事件もたくさんあるんだろうけど
それを全部意図的に起こす手間とはいかほどの>>496
ガンフォールが健在だったらシャンディアと和解が進んでるし、問題があっても一部が反発してるだけだからただ鐘を探して観光して終わりじゃない?
鐘探しでちょっと一悶着ありそうだけど
ルフィたちは毎回事件に巻き込まれるか苦しんでる誰かを放っておけなくて介入してるだけで、本人達の間で済むことなら首突っ込む気はないだろうし>>496
あくまでルフィは「気に入らないやつぶっ飛ばす」くらいのスタンスで、全く縁のないご当地の根深い因縁や歴史問題に介入しようとはせんだろう。シャンディアの味方をして戦争に参戦するルフィもガンフォールの味方をしてシャンディアにどうこうするルフィも想像できない。
ゾロもワイパーに言ってたが、「空の事情はおれたちには関係ねぇ」だ。
おそらくは、勝手に島に入ってロビンの助けで遺跡を発掘、黄金の鐘も見つけて勝手に鳴らしてどさくさ紛れに黄金かっぱらって逃亡、くらいじゃない?>>496
どっちの味方にもならないと思う
ルフィ達はカルガラとモンブランの関係自体知らんし
アッパーヤードに忍び込んで宝探しして神隊と追いかけっこして鐘見つけて鳴らして「逃げるぞー!」で終わりそう>>501
画像忘れ>>501
アラバスタ編でもビビに対して「今ここで反乱軍を止めた所でクロコダイルは止まらないし、自分達海賊が国なんてもんに関わるべきじゃない」って言ってる辺り、普段はバカではあるけど自分がどういう立場であるかはしっかり理解しているんよね。>>439
設定と久野ちゃんの泣き声と叫び声がダブルで心にダメージ与えてくるんですけど・・・>>510
インデクラが寿命で亡くなってそれを看取った後は旦那とセラスってどうするんだろう>>509
すでに反省してるから許しちゃれ>>521
体力と機転はあるから、後はテクニックさえ伴えば普通にテニプリ界で強い能力だな……>>521
テニスって普通相手に触れられない所にボール打ち込むゲームじゃなかったっけ?
なんだ、テニヌは野球に近いのか、それなら触れるの前提の効果も意味あるな>>517
推しの卒業+花粉症
これがコラじゃないのが流石すぎる>>514
むしろりあむを推したいんですが。かわいい・・・>>521
それだと一通さんとの初戦は普通のテニスになった途端一通さんが体力切れで負けることになりそうだな>>523
もうキングさん位になると目の前でしゃべるだけで敵が勝手に死.ぬからな>>514
銀魂、陰陽師篇の銀さん>>514 ANNで花陽推しを高らかに叫び、フェスではスノハレに感動して話そうとしたこと全部吹き飛んだ、Aqoursのリーダー(画像の子の中の人)
なおその後の生放送でも、μ'sオタ全開だった模様>>524
このバルトロメオの気持ち分かり過ぎる
こういうシチュエーションに浸りたいし、私も推しをバリアで守りたい……>>455
ただ純粋にフレイムヘイズの使命に殉ずる者として育てられ
本人もその生き方を選択した『炎髪灼眼の討ち手』>>514
ファイルーズあいさんが主演を務める推しが武道館いってくれたら死ぬはいいぞ……>>528
つまりはこういうことよ>>514
ここみんズ>>514
きゃ~!さゆさゆ!!斬って~!!袈裟から斬って~!!>>511
空島には行きたいから行っただけだぞ
黄金郷があるのに気付いたのは空島に来てから>>523
でもマジで自分なんて本当に攻撃されたら一発で死ぬような敵が大勢いるし仮に味方の攻撃に巻き込まれても死ぬような戦場(周りはキングは自分より強いと思ってるのが大体だから巻き込んでもなんとかするだろって思うだろうし)で顔色一つ変えずに「俺は強いです」みたいにして立ってられるだけ凄いと思う>>514
三峰とりあむは相互ブロックの関係であってほしいというツイを見た事あるが
何となく解る>>521
ていうかテニプリにもう無効化持ちいるんだよな>>543
フロンティア勢は一人以外覗いて、えらばれし子供でもなく成り行きでもなく自分の意志で
デジタルワールドいったんだよな
子供たちにメール送って、デジタルワールドにいく列車まで誘導してここが最後の選択です
乗りますか、乗りませんかとちゃんと自己責任で選ばせる>>548
いや確かに一番一緒にいるのはモルガナだが…>>545
友達できてライブデビューしても8画面をやめないオタクの鑑>>553
ハイルディンはビッグマムとの戦いに関わりそう
ゲルズもいるし>>514
推しの体調を考えイベントの中止を提言するファンの鑑>>552
西尾維新的に言うなら、戯言シリーズの哀川潤と面影真心、刀語シリーズの鑢七花と錆白兵もこの類だろうね。>>565
いやコレは聖闘士星矢の技のフォームとかジョジョ立ち知ってる男子中学生みたいなノリ。多分北の海出身でも女性陣とかにはつうじないとかそういう話だろう。>>564
ジョーカーには校長の素質があるな(違Aqours1st無料配信幸せだァ……ギルキスつよい…
>>566
清楚な聖女であるエリーゼの声優さんだ、さぞ清楚なんだろうなぁ()>>576
訂正:「私が」の部分は誤字です>>580
もうテニヌでさえねえよ…>>583
これ、ブルックが触られると即死なんじゃないかなと思わずにはいられない。>>584
セレビィのナンバーもそうだけどなんとなくジムチャレンジの背番号のようにも思える>>591
乳幼児の頃からテニスやってるのか…>>588
シージはね、簡単に言えば前衛、いわゆるアタッカーのように殴れる先鋒だよ
先鋒はコストを増やす役目を担っているよ、ぶっちゃけ先鋒がいないと基本的にゲームならない(無論例外もある)
最初は自動でゲージが溜まれば12のコストが手に入る、実際破格
でも本領は昇進1からのスキルでシージを中心とした十字の範囲攻撃をしつつ、コスト3与える、実際強い
昇進2は……初心者にはまだ夢物語だから説明不要けど強い
やることはとりあえずストーリーを勧めましょう、基本的なチュートリアルは全部そこにある菊丸が分身した辺りからだろうか
>>566
美優さんてさぁ…『清楚』だと思うんだよねぇ…
世間では「卑しか女たい」って言われてるけど、おしとやかで他人を思いやる優しさや
雰囲気を和ませる笑顔に無意識のうちに甘えたくなる母性を持つとても魅力的な大人の
女性で、恋人にするとしたらああいう温かい人がいいと思います、彼女の笑顔を守りたいここってエピックセブンの話題って見かけないけどやってる方あまり居なかったり?
>>566
駆逐艦デストロイヤー、名誉重桜艦極光ことオーロラ>>598
一番印象的だった時は既に横で乾先輩がウォーターホールとか言い出してたし>>578
例えるなら幻想殺しは異能の剣を破壊するけど
自滅因子は剣士の腕を切断するに近い
おまけに異能や歪みだけというより、司狼の思う真っ当な人の理りから外れたモノが対象
だから割と適用範囲がガバい
親友のため矜恃曲げて人から化け物となった自分なんかを乗り越えて打破してみせろ人間
っていうのが自滅的にあるから本人はやられ役だと分かりきっているけどね>>600
ぬぁ~にぃ~?やっちまったなぁ!!((クー○ポコ並感)>>379
ちなみに幼馴染兼妹と良い感じだった青年は何やかんやの末に神様になって消えてしまいました…
兄さんこれ見守るってより妹の前に顔出しできないだけでは…?>>370
戦神館シリーズは晶と野枝と南天がヒロイン力の9割持ってったから…
他のヒロインズはどいつもこいつもイロモノ枠に…>>604
悪魔の力を引きずり込んでるから、触れられてる間だけ能力が消えて普通の人間になるって感じだよね>>606
平成ファイナルのえぼるとゼミクリアした頼れる先輩でしたな
作られた偽門のヒーローです 自分はそうだった
ディートへの「お前なんて空想の存在」に反論言える主人公ライダーはこの人しかいない>>607
それだな。
ちなみに、能力も海の中でも完全に使えないわけでもない。能動的には無理のようだけど、受動的には使えた例がある(アーロン戦のルフィ)>>569
そういや以前イマジンブレイカーでニンジャソウルを異能として消した場合、ソウル憑依者はどうなるのか、という疑問があったな。
昔はソウル憑依者からソウルだけ消滅したら体内のカラテエネルギーが制御不能になってソクシ・ジツめいて爆発四散すると思っていたが、第三部最後のフジキドのように重ねた修練と死闘の量次第でソウル喪失後にリアルニンジャになるという前例ができたから、相手次第で判定が変わるな…>>582
テニス無効化ってそんなカウンター呪文みたいな…>>582
幸村のやってるる事って解りやすく言うなら心を折るだからなぁ。
天衣無縫の極みに至るレベルで精神的に振り切れるか余程頑強じゃないと太刀打ち出来ない>>614
ドクター相手にラス一のシールドでホリスパ踏んで逆転負けとかいうマンガみたいな負け方をした今日のお昼下がり…>>608
エルマー、「みんなが笑ってればハッピーエンド」という主張だし明るいから一見いい人に見えるけど、実際は作中最高レベルのヤバい人だからね。
型月的に言うなら、みんな笑って世界滅亡になるなら1秒も躊躇わずにアンリマユだばぁする人。>>566
清楚系京美人>>620
純粋無垢な大人です>>625
なお御神体も散々にdisる模様>>622
全てを憎んでいそうで憎んでいないガングートも良いよね。ニコ生でキャラ紹介見たときから北方連合組良いじゃん!とは思ってたけど、イベントシナリオで仲間同士和気藹々としてるのを見てより好きになった。この仲良し家族っぷりは鉄血陣営に通ずるものがあるな。
ジャンヌはアイリスイベの続編とかやるんならそのタイミングかなぁ?
何事もなかったかのように突如として建造追加でも嬉しいけど。シノマス推しがピックアップされてるから頑張ってるけど……こう、なんというか、この間のFGOバレンタインガチャの運が良かった反動がモロに襲い掛かってきてとてもつらい
先生、ピックアップ仕事しないんじゃが>>620
千雪さんだな
今回の薄桃色シナリオは一歩間違えれば千雪さん「面倒な女」って評価下されたと思うが
雑誌への思い入れや葛藤を上手く描けていた
八百長オデだったけど「可能性は与える」という点も回収してて印象深かった
八百長を只の悪として描かなかったのは評価したい>>588
馴染み深い、凛とした川澄ボイスいいよね……>>620
任務一筋のクールビューティーって感じで恋愛ごとには縁がなさそう
長年行動を共にしてきたクリスとも唯一無二の相棒で男女の関係ではないし
そういうのに興味あるのか知りたい>>634
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36331851
鶴野さんはなんとも言えないポジションに置かれるから**・
niconicoロックマンゼクスの件だけどおそらく初代司令官がシエルだと仮定してゼロ4からどのくらいたっているのかな。あと行方不明にもなているし
あのインティクリエイツで白き鋼鉄のイクスであるキャラがああいう状態だったしああなってもおかしくないのかもしれないそういや1週間経ったしGレコ劇場版の話題やって良いよね?
1は頭の部分を改変無しにやったからベルリがGセルフに乗り込むまでが長くて正直、途中でダレちゃったから内容が頭に入らなかった
だが今回はそういった導入が終わってからの話なので最初から最後までテンポよく話が進み、情報量の多さに嬉しい悲鳴が上がる
前作同様、分かりづらかった部分はちゃんと説明が入り、ベルリの心情吐露してるので彼を理解できる
何よりメカの描写がすごいね、渡航シーンのメガファウナや森の中の高トルクパックがとにかく綺麗、テレビだとラストが省略されたエルフ・ブルとの戦いもしっかり書いて大迫力
ただ分かり易くするためかデレンセン教官の最後が手刀を避ける動きじゃなくて接触回線で声が聞こえたから、に変更されたのは個人的に不満
前作でジャベリンありがとうね!削ったしそこ変えられるのは納得できませんよ禿様!>>638
サキュバスの血が入ってる+魔法で性病避妊完璧でSEXへの抵抗感が少ないってのもある>>632
赤屍VS蝉丸はゲットバッカーズの中でもベストバウトの一つだと思う>>648
おめぇの妹じゃねぇ座ってろ>>647
ロリコン扱いされがちだけどシジフォスとサーシャの関係がめっちゃ好き
円卓周りとかジルとジャンヌとか伊黒さんと蜜璃ちゃんとか男性側が女性側にク.ソデカ感情を持ってるのがすごい性癖>>650
ポイントデーに買い溜めする人間で悪かったな!?>>455
一芝居打って民衆に王の存在を認知させるのも良いですかね?>>620
大人になっても可愛らしい面は変わってないフェイトちゃん
最終回で最後に模擬戦やるって聞かされて慌てる所とか好きですなんかSRのりあむがドラえもんとコロ助を割ってたしたみたいな声しててなんか妙に元気が出る
>>620
武蔵野アニメーション創立当時からいる疑惑のある、小笠原さん>>620
「あせとせっけん」の麻子さんは良いぞ!
ていうか「あせとせっけん」をアニメ化して欲しい!>>663
その前に限りなく不老になりそう>>588
習うより慣れろでOKの基本取り返しつかない要素はほぼないんだが
公開求人の仕様と、昇進したらコストが上がることだけは覚えておいたほうがいい
(仕様よくわかってないときにエリートタグ来てわかんないうちに無駄にしたドクターより)>>620
当時からしても地雷まみれ&年代もバカみたいに古いのに可愛く見える不思議>>666
映画で腹筋崩壊が多発した必殺技きたな…>>662
背が低いのも魔力の影響じゃなかったっけ?肉体年齢が逆行してるとかそういう話なかった?>>662
あれは魔力の影響で成長阻害受けてただけだし……10年分ぐらいの成長が一気に来たのかもしれんし……何かもうイッテQで毎週聞いている気がするで、紅蓮華…w
(遂に中岡も読み始めた)月姫リメイク発表15周年記念展待ってるぜ!(白目)
>>680
3世も倒した名必殺技だから!>>675
ださー>>666
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5235054
DXのファルコンのヒザ神は忘れない
niconico>>683
成る程、興味深い話ですね>>678 もう一方も、超次元が巻き添えで死ぬからなぁ
こっちは多分パーフェクトネイチャーを消したいからだろうが>>666
ではここでラスボスの必殺技を受けた時の駄目な対応を見てみましょうそういやロクゼロ&ゼクスのやつにインティクリエイツのロゴや文字がなかったんだけど何があったんだろう?嫌な予感がする
>>692
監督斬(ディレクターズカット)にセンスを感じるマヨネーズの日にマヨネーズを規制の為の表現にする作品なんて、異種族レビュアーズぐらいだろうなぁ....(そして富田さんはマヨネーズがトラウマになった模様)。
>>696
バーソロミュー「目隠れメイドだと!?」>>696
虫女体化だと美ちょうちょ図鑑クオリティ高くていいよ>>629
でも基本的にやちよさんって、どうこうするよりされたい人だよね
間に挟まってどうこうされちゃったほうだよね>>677
この人からよく螺旋丸なんてまともな術名が出てきたな
名付けたの自来也かもしれないが>>666
パープル・ヘイズ・ディストーション 相手は死ぬ>>683
清楚ロリか……私が思い付くのだとアクセルワールドのういういかな>>696
尻からハリガネムシ出てきそう>>692
常闇をオールナイトと呼ぶのは評価したい…w>>666
超級覇王電影弾できることはできるだけやり込みたいから
龍が如く7で最終決戦前に仲間全員のジョブをマスターさせてみた
はぐれホームレス狩りで気づけば全員レベル95という事態に
なお、条件が仲間全員か春日一番だけかは不明だけど
全ジョブを30にしたら荒川のおやっさんの衣装が
春日一番の衣装として追加されたぜ
これ知らなかったからちょっとビックリしたわ>>709
エレク「わかるわかる」音声のみの方がなんかこう…
>>714
アイリと兄枠(ジークor天草orアンリ)が自殺してて身重のイリヤが嫁いびりされてる二周目とかキツすぎるんですが……>>719
どっちかってーとこっちや(マジレス)>>696
愛しているよぉぉぉ!!カマキリ娘ェェェ!!
ボス戦終了から数日後
おお…〇〇…カマキリ娘を失った今、俺にとっての生きがいは〇〇、お前を倒す事だけなんだ…お前を倒す為なら俺はどうなってもいい…今やお前だけが俺の全てなんだ!愛しているよぉぉぉ!!〇〇ゥゥゥゥ!!>>714
(最近とは・・・・?昔からやる夫以外が主人公のスレなんていくらでもあるぞ)>>722
ドラゴンライダーキックは文字通りの必殺技だね
モンスターと自分自身にしか使ったことないしこれで倒せなかったことはハイパーバトルビデオ以外は全くないGIF(Animated) / 1.89MB / 3990ms
>>648
お兄ちゃんのしたことは許さない。ミミッキュはほんと何でもやりやがるからな……
一体目でダイマして暴れまわり
敵がダイマ切ってきたら
ミミッキュでトリル展開して呪いで自主退場しつつ敵のダイマポケモンを処理して
最後に遅めのウオノラゴンのこだわりエラがみで潰す
みたいな通称「ミミノラゴン」戦術も結構怖いから注意すべし>>723
それは元ネタ有りきだし…>>706
地の部分首のフックが甘くない?
大丈夫です。天の時点で相手はもう抵抗は出来ませんし、フックが甘くすることで落下時の空気抵抗により首があらゆる角度でねじ曲がるため破壊力が増します。
結果相手は死にます>>733
幼馴染は昔からいじめられがちというか
とりあえず幼馴染にしとけば惚れてても問題ないやろ的な扱いされるというか>>715
つまり、移動し続けないと絶対に死ぬエネルギー弾必殺技といえばカットイン
>>733
ノクターンノベルズの方だと大体横にNTRの文字がついてるのが悲しい
普通にイチャラブさせろよ
幼妻も悪友もツンデレもなんでも組み合わせられる魔法のジャンルやん!
義妹幼馴染!そういうのもあるのか!>>723
立花道雪が落雷に遭ったが愛刀「千鳥」で雷神を叩き切り生還、以後この刀を「雷切丸」と呼んだっていう逸話だなホライゾンで知った
このときに道雪は半身不随になったがその後も部下に担がせた神輿に乗って元気に戦場を駆け回ったという
因みにホライゾンでは「四つ足だし道雪が乗ってるしこれは神輿です」と言い張ってケンタウロス型の武神に乗っていた>>731
このあとめちゃくちゃ食われた(物理)
人生で初めて知った共食いはカマキリの雄食いだったな…>>722
シャドウスキルのクルダ流交・殺・法の数々。
そもそも流派の大本にあるのが「この世の全ての生物(神とかも含む)に拳を向け打ち斃す・勝利する」とかいうね…そんな前提だから技の内容も、
・脚から高速震動を発生させ障害物やガードの向こう側の対象に確実にダメージを通す。
・震動と衝撃を同時に叩き込み相手を細胞一つ残さず消滅させる。
・同一時間軸に複数存在していると錯覚するレベルの速度で相手を挟み撃ちにしながら相手に生じた隙に全力の連続攻撃。
などなど…>>746
なろうランキングは、馴れ合いとテンプレのお祭りしかないからな幼馴染は親友でもヒロインでも大好き
会話会話の中で主人公とどれくらい深い関係性を今まで築いて来たのかがさらっと仄めかされるのが本当に好きなんだ
そして満を持して過去編ともなったらもう、ね>>752
というか無限の力で指定したことを強制的に実行する能力だからなこれ。
Dio戦でも物理的な動き無視して地面をこじ開けたりした。>>722
サイタマのマジ殴りとか
まともに食らったら体が吹き飛ぶ。まともに食らわなくても余波で死ぬ>>750
被弾用のバンクが使えないからね>>722
逆鬼師匠のこの技とか食らったら相手が爆発四散するな>>761
軽く調べてみたところ、今やるならPC版か……
女装という初っぱなから変化球やって来たけど確かに期待は出来そう
ありがとうございます!>>722
敵を壊すだけでパイロットは殺してないが
ギガドリルブレイク>>739
アタランテ姐さんはお姉さんというより体だけ大きくなった子供みたいなものなので釣り合い取るために大人びて成熟した感じのロリと組み合わせるのはどうだろうかと愚考する次第(早口)>>722
真っ先に思い付いたのが「ソードビッカー(東映版スパイダーマン)」
何と致死率100%の必殺技でラスボスもこの技の前に一撃で亡くなってる
向こうでのクロスで敗戦したときも,この技を打つ前に全力で破壊されたので以前100%は保ってる恐るべき技
コズミックビーイング級のマーベラー恐るべし>>754
自分のスコップはもう砕けてしまったんだ
昔個人サイト全盛期時代に見つけた「お隣さんの、お隣さん。」とか好きだった>>754
完全に18禁作品なのでリンク先注意だけど
http://squeez-soft.jp/soft/h_dqs/h_dqs_index.html
http://squeez-soft.jp/soft/new081/index.html
この2つに出てくる遠山明日香は個人的至高の幼馴染の一人
特におっぱい乳同級生の方の天然夫婦っぷりは素晴らしいと思う>>770
ち、違うし、貼ったけど反映されなかっただけだし…
「町でうわさの天狗の子」です、また貼れなかったらすまない>>754
ド王道でかなり昔の作品だけどTo Heartオススメしとく
幼馴染がメインヒロインで主人公のベストパートナーって公式に明言されてるからルートの出来は保証する
しかも主人公滅茶苦茶いいヤツ
そんでもってシナリオも最高ときた
無敵かこのゲーム>>722
パッと思いつくのだとPSYRENの暴王の月(メルゼス・ドア)だな、敵味方が共通で使うエネルギーに反応し自動追尾して当たった物は何でもかんでも消しとばす能力
正確に言えばデチューンして制御出来るようにした状態で使うのがほとんどだから食らっても生き延びてる相手はたくさん居るけど、多分初期状態でもフルパワーでまともに食らえば作中最強格ですら即死するかもしれない過剰火力で、確か作中で誘導する性質を逆手にとってこれの軌道を逸らした奴は居ても防御できた奴はひとりとして居なかったと思う>>722
サンダーフラッシュとか、勇者ロボの必殺技はだいたい必殺だったイメージ
シリーズによっちゃ破られてた記憶あるけど、サンダーフラッシュはダイノガイスト様以外必ず仕留めてたなと>>771
鬼滅はこの初期の一話か二話完結で鬼の回想が一ページくらいで最後にしんみりするって形式の話を出来ればもう少し見たかった気はする>>754
男主人公の目的が幼馴染と結婚する為武勲が欲しいな作品
すいちゃんは今日も可愛かったです
豊洲のホロライブ全体Liveで初めて知ってから追ってきましたが…素晴らしい
https://twitter.com/suisei_hosimati/status/1233953417237712896?s=21>>754
昔の作品だけどテイルズオブシンフォニアとかわーい、めっちゃ来た(´・ω・`三´・ω・`)
一部見る難易度高そうなやつあるけど来週辺りから集めてみます、ありがとう!岩本ナオさんの作品でもう一つ
男勝りなヒロインと愛が重いヒーロー、いいよね>>722
自分的にはアロガント・スパークかなぁ。
相手を確実に殺傷する意思を伴って放たないと、ノックバックで自分の方が大ダメージを負う事になるので、この技をかける=相手を確実に殺.す為の技。
本編でこれを食らったサイコマンが辛うじて生き残ったのは落下地点をリングのへこみに合わせて撃ったからで、そうでなくても前半ですら両肩の関節は粉砕され、粉砕された事で可動範囲が広がった腕によって首を絞められ、股関節にもダメージが来る。
そうして十分に痛めつけられた状態でリングにたたきつけられるので、ほぼ間違いなくかけられた側はあの世行きになる技。>>716
「不忍法 不生不殺…いや! 断罪炎刀!」
最後に友の奥義である、断罪円を冠した技で決めんとするのが最高にエモいんだ…>>778
刀語の初代真庭喰鮫とかも血液だか体液だかを遠隔で渦巻かせて人体破裂させてたね>>791
桜は中学からだから微妙に幼馴染の範疇から外れてるイメージ>>786
ただやはり誰か犠牲にする以外は時間停止こみで足持ってかれたから、とにかく受けようとせず射程に入らないのが吉。しかも別に連射できない訳じゃないという。>>722
オッティ「ちまちま戦うのも面倒臭ェな。世界でも終わらせてやるか」>>783
終章での大逆転勝利待ってます>>783
幼馴染がラスボスというとARMSとか>>783
幼馴染が身体乗っ取られてラスボスになったラノベ「シャドウテイカー」
ビブリア古書堂の作者が書いてた作品だ
良いぞ
全5巻で読みやすいのもよい>>803
真正面から受けて生き残ってるのが小細工通用しないがじがして万策尽きたってなるよね>>805
あなた色々規格外過ぎません?>>800
しかも火力はジオウの強さに応じて変化するから東映の財布に優しいオマケ付き>>807
最後の大技的なものって、それでトドメよりはラスボスのチートがリセットされて、両方が限界ダメージで生身の殴り合いで決着するイメージ>>814
レッドが喋らなすぎてグリーンの評価が上がるの笑っちゃうんですよね…>>771
個人的にはこの型が生み出されたエピソードを見てみたい
鬼が首を差し出すという異常な事態が過去にあったからこそ
水の呼吸に技が残ってるわけで
…なんかすごく重い話になりそうな気はするがな!>>750
フリーダムって無敵で無双してるイメージ強いけどお披露目時とオーブ戦の最初の時以降は
三馬鹿相手にしてるせいで無双どころか中破させられたりと苦戦しまくってるのよね
ミーティア出した時は大暴れしたけどプロヴィデンスにあっさり解体されたりしてるし>>783
マブラヴの純夏とか?
タケルちゃんのループを終わらせるってゲームの主題的には
オルタのラスボスはあ号標的じゃなくて
彼女を攻略しないと延々ループし続けることになる純夏になる>>817
原作を締めくくった最後の技なのもあるかもね>>813
自分が消えても次に繋げるから構わないラスボスに対して繋いだらそいつも死 ぬしお前は欠片も残らないぞという最悪のカウンターよ。>>811
戦国妖狐の神雲(雲蔵)と道練(道介)はガキの頃からのライバルだな
神雲が断怪衆に勧誘されたのを見て「忘れるな。お前を倒すのは俺だ」って道練も追いかけた。それからずっとの付き合い>>814
デュエマのジョーとキラはちょうどそのホビーアニメの幼馴染み兼ライバルだな
身長差エグいけど一応1歳違い>>836
卑劣様コラだと最後のオチだっけな>>836
これを貼れと言われたような気がした……
個人的には変則型の幼馴染に分類してる
ビアンカとか、あとGガンのレインも地味にそのタイプだし一体何だったんだよサタン様
>>832
アドバイスすると、ファルコムの作品だから話が進んだらあらゆるところに行くことをおすすめする>>836
チチとかそのタイプだけど正直幼馴染って印象はない>>840
どうもこれから起こり得る災厄に便乗しようとしてただけっぽいなサタン。
邪悪神達がいう古い知り合いも、サタンじゃなくてその災厄を齎すものみたいだし。>>835
ポケモントレーナーとして旅をして
自分が何をしたいのかを見つける
それも大事なことだからね
チャンピオンの枠を競うのも良いけど
その枠が地方につき1つしかないし
トレーナーとしての高みではなく
他の道を選ぶのもキャラを魅せる要素になるぜ>>836
辞書曰く
-幼馴染-
「子供のころに親しくしていたこと。また、その人。」
らしいから一応当てはまるとは思う
個人的には幼馴染キャラの幼少期交流期間は数日とかじゃなく、せめて数週間は馴染んでほしいところだが>>847
"昔の"四葉は敗北したという感じやね
だからこそ二人で前に進めるんだよね四天王を突破した後にチャンピオンの座をかけて戦ったグリーンが1番ライバルしてた感もある
ハウもチャンピオンの座をかけて挑戦してきたけどグリーンほどライバル感無いのは本人の性格だろうか?ちょっとエッチ過ぎませんか堀越先生
https://twitter.com/horikoshiko/status/1234118979997716480?s=09ポケモンはチャンピオンになっても
別に将来が保証されてるとかそういうこともなく
考古学者やってたり、どこかに旅立って行ったりと
案外自由にやってる部分がある
ジムリーダーもジム経営以外に副業持ちめっちゃいるし
たまに別の地方に遊びにきてるみたいだし
長期休暇みたいなのがあるんだろうか?>>852
一番ムカつくキャラだけど勝利の鍵なのも秋葉くんというね>>852
異常者のアイツと違って早々にザマァな展開が来たけどということは秋葉くんはラスボスじゃない感じ…?
とするとなんか次回か次次回ぐらいに秋葉くん退場しそうサタン様マジで前座だったんだ…
てかマジで大切な話したいのに邪魔してきた嫌な奴じゃん、しかも人々に悪の心ある限り滅びぬとか今になって見るとは思わなかった…>>850
決着はフレイムバーナーだったんだよなぁ…キン肉マン、先週回だとサタン様は四肢と後頭部こそ粉砕されてるけど、胴体部が無事なように見えたからそこから何かやらかすのかな? って思っていたんだけど、今週の回の1コマ目だとアングルが変わってジャッジメント・ペナルティで胴体含めた全身を粉砕されていた上、ガチで邪魔しにきただけのいいとこなしで出番が終わったのは昨今の漫画事情を顧みると新鮮に見えた。
黒幕、5邪神以外に邪神みたいなやつか神を辞めたザマンみたいなのが他にもいるのかね
邪悪含めて超人の神+抜ける前のザマンで全部で106柱
数的に煩悩の数が近いし黒幕が複数形て語られてる時が多いから2柱ぐらいいるとか?真なる危機……
始祖だけが知ってる真実……
いやなんでザマン戦終わった後に話さないのかなぁ!?
将軍様もダンベルが普通に機能したら墓場まで持ってく事になったのよ?
せめてバッファローマンぐらいには伝えておいて?>>866
シロバコとかGレコなんて5年前だぞハゲ上がるわ、いや誰がハゲやねん
大体映画に2年以上かけるらしいからこのすば映画ってかなりハイペースだったのね>>831
あれ物語外の人たちも姉弟子に魅了されているという神々の加護がかかってるよね。たしかロリヒロインが濁った目でドス持ってる絵がここで貼られていたよな?怖かった。>>866
代わりにこのファンがあるじゃろ?
リセマラ終わんねぇ…アイリス出ないよう…>>872
去年は第二章で桜がフレディとトップ争いをしてましたね…
ワグナス!アニメで時間の経過を感じるのと、息子・娘の成長で時間の経過を感じる。そこに違いなんてな……あるな
>>861
サタンが寄り道みたいなノリで笑ってたけど
つまりサタンってザ・マンみたいに改心することもなく蘇っては災厄の種を撒く人類悪みたいなものだと気づいて真顔になる
2世の後でも蘇って何かやらかすんだろうな……>>849
グリーンはこっちが苦手な御三家を繰り出す&顔を合わせれば即バトル&ハウと比べてストーリーで会う機会が少なく忘れた頃にやってくるから、油断や消耗なんかしてたら普通に負ける可能性ある。というか負けた
久々にあったら前より強くなっててこいつも自分の知らんところで修行してんたんだな、って腕比べしてる感じ>>879
ごめん、ナデシコは再開系幼馴染だわいつの間にかグリーンは山籠りばかりなレッドを山から連れ出す保護者のイメージ着いた
>>870
二期は何処までやるのかな
体育祭までかな?
学園祭までは無理かなぁ>>885
サタンは死にはしなかったが前座だそうな
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/525762/A002335584/>>858
腰回りの肉感がスッゴいなと思いました(小学生並の感想)>>886
本当にこれ鬼滅20巻は5月発売か
今までジャンプの広報に載ってなかったからまさかの6月発売かと思ってたが今回は特装盤があるのね、今後は同じ売り方になりそうだな
https://7net.omni7.jp/detail/1107077444>>877
今更ながらシャドバのストーリーやってるけど
起動詠唱めっちゃかっこいいっすねおじさん
(なおこの後殺る気で戦い始めるのが遅すぎた為負ける模様)>>856
繋がるかどうか分からんけど2世でも出てきてたしわりとしつこいなサタン様もしかして邪悪な神々が語っていた古い友人はサタンじゃないのかな?
>>733
幼馴染ってラブコメもののヒロインとして使うの意外と難しいって言うからねぇ、どっちかが引っ越しとかでしばらく離れてて、物語の開始と共に転校とかで再会とかならまだしもずっと一緒だったとかの場合は特に
ラブコメって大体主人公とヒロインがくっついたら終わりだから、特にずっと一緒系の幼馴染ヒロインはくっつかないように距離を取らせる必要がある。だってずっと一緒の分ちょっと気を抜いたらすぐくっつくだろうから
僕も幼馴染ものは好き。特にお互いナチュラルに恋愛感情的にはお互いしか見えていない(周りの女子or男子は恋愛的にはノールックな二人の世界)のに、距離が近すぎるせいでお互い相手から自分どころか自分から相手への恋愛感情にも気づいていない、周りが「はよくっつけ」ともだもだする系は特に(隙自語)
>>894
高校になってから知り合った友達に、小学校高学年くらいに知り合って高校まで一緒の腐れ縁を指して「幼馴染?」って聞かれたことあるから小学生全体が当たる可能性もあるんじゃないかな?>>898
デジマ⁉︎
それであれができるってことは「本編後の怪盗団が挑まなくてはならないもの」はもうあの方向性だって風にスタッフ間で「認知」されてんのかね
実際あの方向性しかネタが無いのも事実だが
>>902
アニメとSで新規増やしてからほんへをどうぞ、の方が良かったよなぁ
RPGって遊ばない人それなりにいるジャンルだし
「芳澤どこ……?」とか言われずに済んだし
最初の日に(先輩に会うから)練習休みにしてもらった→以降は練習で合流できず邪魔しちゃ悪いとSの件は報せなかった→芳澤の夏の大会が大阪だったため再会、巻き込まれている事を知り芳澤も加入
ってすれば芳澤も参加できなくは無いけど開発期間とかキャラ数とかの兼ね合いでできなかったんだろうな>>865呪術廻戦でバリバリ戦闘中の渋谷駅
普段見慣れてる街が舞台になるとめちゃくちゃワクワクしますね>>863
その幼馴染以外ヒロインは存在しないパターンとか1巻の時点で諸々のイベントを叩き込みルートを確定させてからも物語が続くパターンとかもあるぞ。
ケモノガリの幼馴染とかはその両パターンを成してるヒロインだ。問題があるとすれば諸々のイベントがマンハントゲームに巻き込まれましたみたいな血生臭い物である事くらいだな。>>909
これは雑誌のコンプラと戦いつつ、大人の関係を臭わせる攻めかただな。幼馴染が勝てない云々はラブコメだけの話なのにたまにそれ以外にまで適用させてる人を見かける気がする
>>913
それでもコンシューマー売るより遥かに利益が出てるゲームも多くある辺りそれでもやめられない所はあるんだろうなぁぶっちゃけ自分の場合、スマホゲームは無料だから遊んでる節あるし、有料になるなら据え置きゲームやるかな
まだ遊んだことない昔のゲームはごまんとあるし>>629ニュースキャスター「人気モデルの七海やちよさんに青少年保護条例違反の疑いが…」
>>912
鹿の子の本棚とかでも、言ってたけどラブコメメインじゃなければ、幼なじみは説明が楽だから勝ちやすい。
主人公の過去とか説明するのも幼なじみがすれば良いしね>>920
よつのはという登場ヒロイン全部再会系幼馴染というゲームもあるぞ。
作品自体はマイナーかもしれないが「俺はロリコンじゃない。好きになった女の子がたまたまロリだっただけだ。」というセリフは聞いたことあるかもしれない。
のんさんが最高なんじゃ・・・今風に言えばバブみ系だったのかもしれん。そして今画像を探してたら発売が2006年であった事を知る・・・ワグナス!!いやぁしつこく復活するけどよりしろ無しだと始祖には勝てないし時間超人には良いように使われるし悪魔超人には全く敬われてないし
能力と肩書きの割に笑いしか提供しないサタン様には困るね>>916
アリステラの成長パワーとサタンの豊富な経験が合わさればジャスティスにも勝ててたかもしれんし?ザ・マンに勝てる計算だったらしいし
まあジャスティスが負ける様は想像できんけど>>629
まどかと同じくらいなのにやっぱりエロハちゃんはエロいんだなぁ………。
特にいやらしいキャラって訳でもないのにエロさがすごい。>>881
えぇ…対象の罪悪感に反応することもあるとかサタン殺.しすぎるだろ…>>924
個人的にはそういう方が好きだな。
最後にハッピーだったら良いじゃん。>>927
グロズヌイばかり来ている自分のところにくれてやりたいよ>>930
昔は刀身が光るやつだったのが今じゃ伸縮自在だからなぁライトセイバー>>935
ヒロインの幼馴染が女の子なら下手しなくてもそっちのほうが愛着湧いてくるパターンですね、わかります>>927
>>タシュケントちゃんはもう十分なので!!>>942
308話読もうよサタン様は先週ラストでまだ完全に粉砕されてなかったのに、今週頭でバラバラだったのが面白すぎた
しかし案の定サタン様いなくなったらノリが高まるなジャスティスマン>>942
塩対応オチに見えるのは本当に草>>925
ウルトラやライダー系の玩具とはちょっと違うけどトランスフォーマーのマスターピースの最近の物やスタジオシリーズは当時の物よりアニメや映画劇中の姿の再現を売りにしてるな。>>925停電のときの強い味方
>>947
読んでないワイにもわかるテンションの落差wYouTubehttps://youtu.be/KTUmlkCQeWU
やっぱりエド・ウッドは何だかんだでスゴい>>913
ガチャが流行る前に月毎の定額性も有償DLCも既に通った道なんだよなぁ。
どちらもゲームそのものが流行ってる時は良かったけど、割と直ぐに不満が出始めるしガチャの方が儲かるしで下火になったんだよね。
有償DLCも服とかは不満出にくいけど儲けで言えばどうなんだろ?アズレンは上手く行ってると思うけど、他の例がパッと思いつかないし。>>941
プリズマーの同梱おもちゃじゃん>>925
シャアのヘルメットとマスク>>913
記事内容を見た感じだとガチャ商法が限界というよりは、ユーザが高クオリティを望むようになったことでハイペースな追加が難しくなり、結果として開発費の高騰に見合う利益が得られなくなったって話では?
この理由だと他の手段で利益を得ようとしても難しいのは変わらない気がするが>>965
なんでめくれるような素材で胸を覆ってるんですかね………
こんなんで泳いだらすぐペロッといっちまいますよ
とかで色々と話題になった
あ、こちらは配信1年後の夏イベントの限定いろはちゃんです>>913
ガチャというかインフレ商法はドーピングみたいなものだからね>>967
よく上がるスレだからリンクから直接行くパターンはそうそうないしね>>953
あったな
千年パズルなんかもあったっけデレステ・ミリシタとかは10連分の有償石で衣装と10連チケがもらえるから実質無料とかやってるな
特にミリシタは衣装数と種類が多いから課金したらガシャを回すより衣装を買うようにしたり>>974
数百年間ひたすら無惨を○すことだけに費やしてきた人だ、面構えが違う>>975
デレステはやってないから詳しい人に任せるけどミリシタは13人+10連ガチャチケで初期衣装や周年衣装のカラバリは無償石で買えたり上手くPが得するように出来てるわ。
あとドロップでリアルライブでの衣装を手に入ったりイベントSRに衣装付いてたりイベントそこそこ走ってれば結構溜まるアイテムでユニット衣装交換できるからそれなりにやってたら衣装の量凄い事になるよね。>>956
ダイスの形が一種類だけだったのがちょっとなあ……しかも、開く度にヘタれてたのも思い出>>865
古典部シリーズの神山市の元ネタである岐阜県高山市>>984
そもそも本人としては自分のエゴイズムを満たせればいいしその努力もするし実力があるからな。
それこそ仗助達がいなければそんなの気にせずそのまま楽しく暮らしてただろうさ。あ、そっか月曜か(変なシフトで動いてる勢)
1000のお題とジャンプ感想とで混沌とするでぇ…
いや、どっちにも参加しますけど>>936
レジェンズですね>>974
いままでのやった事や言動がカウンターとしてかえって来る辺り本当無惨だよね>>974
怖い顔の珠世様も美しい……>>960
色々言われても一生懸命全力でつくってるからね1000なら爬虫類
さあ埋めの時間だ
お前ほんとに中学生?ダンションダイスモンスターズはUIが改善された今現在のデジタルなら可能なのかもしれない
1000なら兵器
ヒャッハー
>>982
その結果があのやたら詳しい同僚というわけなのだなジャンプ・跳躍が得意なキャラ
クレイジー
嘘
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ447
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています