雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1615
https://bbs.demonition.com/board/4856/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/3
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4838/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp虎聖杯「サーヴァントをレビューしよう。承諾」
建て乙
ではまず、誰からどの鯖をレビューする?いつもの推し鯖語りですねわかります
たておつ!
サーヴァントレビュー、サバレビュ!
前もやらんかった?(´・ω・`)乙。ジャンヌの幕間二はモーション変更と同じときだったような
たておつ
前スレの終わりで唐突に1発1発が即死級の宝具ラッシュ喰らったんだけど何?私のレイドイベントでも始まったの?
ドロップできるのなんて左手に持ってる缶コーヒーぐらいしかないよ?ボブのレビュー
「届いたらもう壊れていたので☆五つ」そういや某所ではレビュアーズ流行るずっと前からAVレビュー風怪文書が出てましたね
たて乙。
ただの推しのダイマじゃね?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エレナさん 編〜
エレナ・ブラヴァツキーは19世紀頃に活躍したオカルティスト。高次元的存在と接触し神智学の礎を築いたキャスターね
・「魔力同調」味方全体にNP配布。最大で20のNPを配れるわ。最優先で育成なさい
・「マハトマ」自身の宝具威力を確率でアップ+5Tの星獲得状態を付与。バフの倍率は50%固定と相当高め ただし成功確率が50〜80%と安定せず
それと獲得できる星も5個確定とスキル上げの恩恵は薄めだからマハトマに愛されてるなら育成しないのも有り
・「未知への探求」味方全体のB.A.Q性能を3Tずつアップ。驚異の3色バフ 最大20%味方の全てのカード性能を底上げるするわ
宝具は防御無視の全体A。マハトマ時の威力は非常に高く、全体宝具持ちのキャスター内で5位、聖杯込みなら3位、特攻抜きなら2位という逸材
副次効果は防御、クリ発生、弱耐ダウンを付与できるけどoc1だと10%程度
まとめるとエレナは極めて優秀な支援性能を持ちながら、高威力宝具も持ち合わせる とんでもキャスター
現状、全体にNP20配れる星4以下の鯖はエレナを含めて3人だけ その中でもズバ抜けた火力を有するのが彼女。素殴りもQが極めて優秀で一度の攻撃で12.3個の星を生成が可能
欠点はスキルCTが全体的に長い上に防御手段が皆無な為、長期戦には向かない事
相性の良い低レア…というか大体の鯖と相性が良いわ。お前の推しと絡めなさい
海にレムリア空にハイアラキ、そして地にはこのエレナ!古代から近代までのあらゆる魔術を行使し、マハトマの威光を知らしめなさい!
かつて、この世界は魔王によって侵略され 国王の愛娘エレナ姫を連れさられてしまったの。そこに異世界から3人の勇者『コウハイ』『マシュ』『オルガマ』が現れ、激闘の末に姫を救い魔王を撃破したわ。こうして世界は救われ3人は元の世界に帰ろうと…した矢先にコウハイが「俺はこの世界に残ります」と某種泥棒みたいな事を言いだして大騒ぎ
結局、1人残ったコウハイとエレナの子供達によって国は繁栄していったわ。そうして生まれたのがお前よコウハイの子孫
あれから100年、魔王ヒナコによって世界は再び危機に陥ってるわ。先祖の様にお前が世界を救うのよ!私は賢者『パイセン』お前の旅をサポートするわ。メガンテしかしないけど推しが自分のカルデアに居ない
あると思います(福袋でも引けず)>>4
長く雑談スレを見てると新しい鯖でもないと「もういいよ」って内容ばかりになりそうだなたて乙っすよ!
レビューですか……じゃあ味もみておこう>>15
タイガーの魔法瓶>>15
知らないのか?タイガーころしあむ初期☆4評価:ヘラクレス
序盤:9点
種火の数が貴重でクラスを配分して育てる余裕がない序盤では、あらゆるクラスで出せるバーサーカーという強みが大きい
怪力や加虐体質の上位互換である勇猛、1ターン耐えられる心眼と優秀なスキルも揃ってる
中盤:8点
いろんな鯖を当ててくると2倍ダメージを受けるバーサーカーよりも素直に有利クラス使った方が強い場面が多いため若干評価は落ちる
それでも混成の相手には大きな力を発揮するのでオススメは変わらない
終盤:7点
単体宝具はボスには強いけど雑魚散らしには向かないからこんなところですかね、バーサーカーなのでwave3を耐えきるのもちょっと辛くなってきます
育成完全完了:10点
ガッツ4回に回避スキルとどうあがいても生き残ることを考えた最終兵器、これで高難易度に勝てるという試合も多い
代用の効かない頼れる逸材エレナさんのレビューとか真面目に作る1レスじゃ足りないから前作った>>13で代用しますよ
あ、前スレでイラストやコラをくださった方々本当にありがとうございます。おかげで初めて三途の川が見えました
私を殺した責任、とってもらうんだから>>15
知らないのかセイバーライオン?>>15
セイバーライオンの人が望んでやまないものレビューするならするでなんかくくりが欲しいな
クロスレビューのほうが面白い>>15
タイコロやろう!!
新品探すのは難しいけど、ブックオフとかで500円ぐらいで売ってるぞ!!
え?PSP持ってない?そんなーぐだがサーヴァントレビューしたら、なんだかんだでみんな高得点つけちゃって参考にはならなそう。
たて乙
えっ!?今日はスタァについて語っていいんですか!?たて乙です。
サーヴァントのレビューとな?>>24
武蔵ちゃんのみたい今から休憩終わるけどしかし推しのレビューと言っても性能と推し本人についてどちらを…
>>15
衛宮さんちの今日のご飯とはまた違ったアヴァロンがあるぞ…>>31
お前が敵よ>>38
典型的な参考にならないクソレビュー来たな……レビュー?
そうね……私のマスターは平凡でちょっと頼りない人だけど……
あんなに冷たく接していた私とめげずに仲良くなろうとしてくれて、人として当たり前の優しさと暖かさをくれて……この人なら信じてもいいかなって思わせてくれたのよ。
それにね……頼りないとは言ったけど、ここぞという時はやっぱり支えになってくれるのよ。
サーヴァントになっても心が弱い私、一歩間違えれば憎悪に飲まれて怨念を振りまいてしまいそうな私の手を握っていてれるの。
「約束する」って言ってくれた時のマスター、かっこよかったわ……。
おかげで私はこちらに踏みとどまっていられるのよ。
ええ、もう失うつもりは無いからマスターには覚悟を決めて欲しいわね。
あら、本当はサーヴァントがレビューされる企画だったのですか?
まぁ……それは……マスターが私をレビューするだなんて生意気ということでここは一つ……スレ民クロスレビュー作るんです?
小太郎君の人も、そろそろレビューに参戦して来る頃合いか…(予想)
>>38
苔むしりとってコートにしたい
もしくはクッション>>33
バグ技使って出そう!>>44
私は美しいものを見た>>46
ここまで時間かかってるということはかなりの力作作ってそうだなダメだ…推しの事を語ろうとすると内なるグラハム・エーカーが出てくる…
うーん、主観的過ぎてどのレビューもまともに役に立たないですね
やっぱりレビュワーなんてまともな奴がいないんでしょう
雑談スレは☆☆☆です>>56
マチャアキかな?だめだ……小太郎くんをレビューしようとしても「完璧です。非の打ち所がありません。あったとしてもそれは我々に親しみを持たせるためのチャームポイントなのです。100点満点中一億点!」しか浮かんでこない……もっとモータルにもわかる文面にしなきゃ……
>>57
スレ民?
大小あれど大抵変態
以上時間がないけど紹介したい!過去の投稿でも赦してヒヤシンス!!因みにこの時も推し紹介祭りだったぞ!
>Fate/Grand Order雑談スレッド1315
https://bbs.demonition.com/board/4199/17/?res=821
今日は推しを語るのにいい日だね!
暖かくも苛烈なる緋色の瞳、盛り上がる筋肉、手に持ち戦うは建国の槍!とうとう水着イベントに抜擢されちゃった露出ある肉体美!神祖殿!
子供らを見守る父の愛をもって接してくれる、穏やかな時とは裏腹に戦闘ではバーサーカーもかくやと云わんばかりの闘争を行う人。バトルグラ変更の期待が高まるね!
ちょくちょくビースト関連の話で登場しているからそのときが来たらアーサーと二人ならんで戦ってくれるかもしれない。まあアーサーと上乳上持ってないから俺は見れないのですが!何故だ!
Fgoバトルでは回復と皇帝特権の使うタイミングを考えていくと戦いやすくなる。
あとすごいチャーミングだぞ!>>53
多分、他の人が自分の推しについて語ってくれるだけで嬉しいんじゃないですかね
少なくとも私はそうですし
なんなら「可愛い!1億点!!」とかでも全然OK>>61
言い訳をするな!そんな性癖継ぐでない!逮捕する!
この卵は証拠品のためこちらで預からせてもらう!!!本日は講師に紫式部さんをお招きし、推しレビューの書き方を学びましょう
>>69
あ、このレビュー良いかも。
〇なところと×なところもちゃんと書いてあって盲目的じゃないのが分かり易い>>57
じゃあ逆に鯖たちに
マスターのレビューをしてもらおう
とりあえずこのマスターを見てどう思う?
https://mobile.twitter.com/day_flower02/status/1230832024409145344>>73
ネタにマジレスいくない…>>78
良かったもちろん嘘偽りなく10点満点ですよ。
攻撃面では多少の不安があるが防御面ではかなり優秀ですからね!>>79
こんな可愛い娘のアバターで女性鯖にチョコ渡してゆりんゆりんしててごめんなさい
あと男性鯖にはぐだおで行ってますがなぞの昂揚感を覚えます特異点の修復後にはマスター及びマスターに同伴したサーヴァントに対して、報告書の提出義務が課される。
藤丸は自分の報告書を書きながら、決裁官としてサーヴァントが書いた報告書にも目を通す。
ギルガメッシュやアルトリア、始皇帝、イスカンダルなどの文書書き慣れてる王系サーヴァントやパラPやアヴィケブロン、キアラなどの論文書き慣れてるサーヴァントが書いた報告書は基本は誤字の確認があるかないか確認後、そのまま素通りするが、アストルフォやおっきー、ジャンヌが書いた報告書は、藤丸レベルでも添削が入る。
ちなみに新入りのなぎこさんは外見に反してきっちりした情報公開に耐える文書を書いて来て、所長がびっくりしたという。
こんな妄想を思いついた。攻撃:8点
B3毎の火力寄りカード構成。s3にある攻撃バフも良好だが無敵貫通3Tがとにかく便利。刺さるやつには刺さるぞ。s2の攻撃バフも、ピンチの時は凄い。ガッツ礼装と組み合わせよう。
防御:7点
自前で3つも防御バフを持っており、とにかく固い。ただし、ダメージカットは3回までだし、防御バフは1Tの間だけだから過信は禁物。クリティカルを食らうとあっさり落ちたりする。無敵回避がないのも少し気になるな。ただ、強力な全体回復があるから、息継ぎしながら戦う感じだ。
補助:4点
他人に投げるバフは一切無い。しかしタゲ集中は間接的に味方を補助してると言える。最速4Tで使い回せるのは彼女だけだぞ。あと、さっきも言ったが全体回復ができる。回復量が本職並みですごい。
使いやすさ:6点
B寄り攻撃型なところは初心者向きだが、s3のデメリット(スタン)は初心者向きじゃない気がするからちょっと減点。俺も手癖で使ってうっかりやらかすこともある。いや、悪いのは俺だが。星5アーチャーの清少納言についてのレビューを書かせていただきます
まず清少納言という名前ですが厳密にはこちらは本名ではございません
いわゆる女房名、現在で言うところの役職名などに当たるものですね
「清」は性の「清元」からとったものと思われますが実は「少納言」という役職/由来についてはよくわかっていません
いい加減なあの人らしいですねほんっとに
前置きが長くなりましたがサーヴァントとしての清少納言は周回性能の高い全体宝具持ちアーチャーになります
攻撃バフ、NP補助、クリティカル威力アップ、Oアップと自前で持っている攻撃面でのバフが多彩で豊富なため特攻対象でなくとも十分な火力と安定した立ち回りが期待できるかと思います
システムに対応していないことを指摘される方もいらっしゃいますが逆しまに言えばシステムに縛られない運用が可能ということでもありますので、一概に欠点とはいえないかと
ですが ですがなんですかあの宝具は!
人・中立・陰のもの特攻などとまるでわt紫式部にあてつけるような…っ!
…失礼いたしました
また清少納言は明るい振る舞いからかマイルームでも他の皆様との交流が豊富でもありますね
今日もまたどなたかのところにでk 「かおるっちー あっそびにきったぜーいいぇーい!えーなにこれ新作かいてるNO!?なぎこさんにもみっせてみせて」「きゃあああ勝手に司書室にまで入ってこないでください!あなたなんて星1です!!」>>92
装飾われるとことかも良かったよね
好きなサーヴァントだったのでとてもあの演出はうれしいそういえば昨日若返り薬を飲ませて18歳になったキアラ・リリィとぐだがデートする夢見た
甘酸っぱかった>>76
モッチーですか?
前提として私は風魔以外の忍者とか全然好きじゃないんだからね!勘違いしないでよね!という事は言っておきつつ私見を語るのであれば使い方がわかりやすくていい子だと思いますね。
NPチャージ持ちゆえに比較的好きなタイミングで宝具を撃てるというのもそうですが、素のカード構成とかもNPを貯めて宝具の連射を狙いやすくなっていると思います。やっぱりスキル封印は強いですよ。小太郎くんもスキル封印自体はできるのですがランダム要素が絡んでしまうので、その1ターンで確実にという話であればモッチーの宝具の方が瞬発力と確実性があるのです。
ちなみに、私が運用するときは主にAカードで呪いを振りまきつつ宝具を連発する戦法を使います。
火力面が弱いのは少々ネックですが、それは宝具強化で威力が上昇するなり呪厄付与がつくなりすれば十二分にカバーできる範囲でしょう。というかなぜ暗殺者に火力がいるのかと思わなくもない。適切な盾かヒーラーを横に置くだけでけっこう耐久できるから、連射で補えると思いますしね。
点数?そもそも英霊に点数を付けられるほど偉い立場に私はいないと思うのですが何か?
>>99
そのたぬきは てき!推しのレビューを書こうと思ったけど、マイナスイメージのことを書きづらいってなって没にした件
低評価なレビューなんて見たい人はいないだろうし冷静に考えるといくら評価聞かされたところで「そうなんだ!でもエモいからこっち使うね!」ってなる気がした
>>98
さらに、先程の文章を意訳したものをご覧いただきましょう。
「得意げに真名(漢字)を書き散らしているが、よく見ると間違いも多いし大した事はない」
「こんな人の行く末にいいことがあるだろうか(いや、ない)」風魔小太郎
・ゲーム内戦闘面:☆☆☆☆
全体の攻撃力ダウンや味方への回避付与と高水準の防御面補助、レアリティにそぐわぬ高性能なQカードによる星出しは目を見張るものがある。しかし低レアリティの宿命かな、低いATK値の為、パーティ全体のエンジンがかかるまで時間を要するのがネック。
・設定面:☆☆☆☆☆
忍としての最高峰の肉体を有するというのはそれだけでロマンがあり、更には第二宝具「果てぬ羅刹に転ず」という諸刃の刃は、自身で物語を考える際にとても想像力を掻き立てられる。
同じくらい有名な忍者、飛び加藤こと加藤段蔵がカラクリ仕掛けの親代わりの母というのも、新しい着想なのは言うに及ばず。
・冷酷さ:☆☆
諜報こそが本来の主任務とはいえ、Fateでの彼は真っ当な情を持ち合わせた素朴な少年の面が押し出されており、戦国時代という血で血を洗う闘争に身を置いていた面が余り窺いしれないのが残念である。ただ少年然として普段描かれているからこそ、時折見せる苛烈さや殺傷への忌避感の無さが極まるのも事実。今後の彼の生前の関連人物の登場に期待。
・総評:☆☆☆☆
搦め手の戦術がしたい人は是非育ててもらいたい。また、今後の派生作品でも話を広げやすい存在の一騎とも言えるので、今のうちに触れておくのも悪くないと思われる。美味しい風魔饅頭の完成が楽しみ。>>42
性能レビューもして♡>>103
いや、敵だからこそレビュアーの腕が試されると思ってアピールや宣伝じゃなくてレビューだからな
普段とは一風違った鯖のあれこれを楽しみにしてるんだよそもそも好きな子の欠点を語ろうとすると内なる厄介オタク達が「は?それはその点を補おうとしない貴様の落ち度100%であり点数を下げるためのマイナスではないのだが???」って襲いかかってくるから、おススメ文はまだしもレビューはできぬ……
>>116
鯖とマスターはセットだからな。
鯖の弱点ぐらい自力で補うわな。全部が全部完璧なんてないしな、悪い所も含めて好きなんだから推しなんだろうし。
>>102
わざわざライネスまでありがとうございます……可愛いですよ……!
うちのカルデアにも来て欲しい……ろくに運用してない、スキルマしてないのにwikiだけ見て下げるようなこと言う人間でなければ良いよ
難しいわなレビューって……攻略サイトとかすごいと思ふ……
>>122
賢いとシコいを掛けた高度なギャグだ…>>121
セイバーレビュー(byギリシャのわキャスター)
ならここで何回も見せられてきたぞ>>121
(青王が9点を基準に語られるアルトリアレビュアー)>>121
むしろ我が王がよくご飯レビューしてるだろ。
さつまいもとかブリテン飯とか>>128
ああそっちか。リアルの話かと思ったよ>>126
せやな。
ラフムさえいればオールオッケー藤丸君、サーヴァントの人事考課(レビュー)をやらされてそう。
最終決裁は所長だから、所長が全責任を負うのだが、面談やったりとかはさせられてそう。>>134
ハッハー!
レジライ板はいいぜ、相棒。
略奪する覚悟と勇気がもらえるぜ!>>134
数値だけ見るなら@wiki
誰がそのスキルを所持してるかで見つけたいならapmedia(googleから移動してるのでブクマはしてない)
あと宝具威力ランキング>>111
欠点を正面から見て初めて、そこをカバーしてやる事ができるワケだからな!それが愛というものでは?>>134
アビー板やレジライ板がある方のwikiは戦い方やコメントを見たりする時に使っているよ。
その他は数値を見るためだけ文章とかは見ないかな。>>134
回るフリクエ決めるときに見てるな>>134
育成素材や持ってない鯖の内容を見るくらい。
攻略は(超)高難易度でもないと見ることはほぼ無いかな。ストーリーはそんなに難しいヤツ無いしね>>134
数字は@wiki
イベント情報はツイッター
あとはここだな>>139
「……ウフフフフ」>>141
別種族との結婚も問題なく出来るからね。
ていうかあの世界って純粋な人間の方が少数派でもある感じだし。「ワルキューレ」
勇士をヴァルハラに送る為に鍛造された数十もの群衆神造兵器
家事から戦闘訓練までこなしてくれるオーディン作の人形メイドと言ったところか
流石は魔術神の手製というだけあって色々な娘が存在する
中にはワルキューレの魂に転生している不老不死の娘までいるらしい
戦闘に特化しているわけではないが、その莫大な魔力と高性能さから激しい戦闘にもまず問題ない
最初は機械的な対応だが、かかわりを親密にしていくと心を開いてくれる例もある
なんでもそのまま人界に残り余生を過ごしたワルキューレも少なくはないのだとか
全体的に高水準で文句のつけようがない
ただ、一人が思ったこと、感じたこと、経験したことは他のワルキューレにも同調されて筒抜けになるから注意されたし>>134
スキル等々の数字だけ見るならAppmedia。
実際の運用方とかは攻略まとめwikiの方が深い。>>134
レジライ板のあるとこ、小ネタとかが読んでておもろい>>134
自分はまずGameWithを参考にするかな。
Appは具体的に獲得NP量書いてくれるからそこは見に行くけど、評価の方は全鯖持っているのが前提の相対評価的なところが強いくて微課金だと参考にならない気がする。
その後で実際に使っていまいち手応えを感じなかったら実際に使っている人に聞いてみる。>>134
昔はAppMedia結構使ってたけど今はリアルタイムの感覚を楽しみたいからあんま使ってないかな>>154
オイオイ、マジかよ。
今まで仲良くやって来たじゃねーか。
つれないぜ、相棒。>>156
極力客観的にしようと思っているけどやっぱりスキルマとか前提になっちゃうから未育成と使用感覚変わっちゃうしやっぱり自分で使わないとってなるよね・・・>>134
わざわざ答えてくれてありがとう
数値ならAppMedia、運用例なら某wikiって感じかねえ
まあどのサイトも一長一短だよね、目的に合わせるのが賢い使い方かな……施しの英雄カルナ
ステータス☆☆☆☆
星5ランサーの中でATK値トップクラス、HPもわりと高いので総じて攻撃寄りの高水準
聖杯と金フォウくん捧げるとマジインド
スキル☆☆☆
敵単体に弱体態勢を下げて宝具封印を付与する第一スキル、B火力と宝具威力を上げる第二スキル、NP付与(25%固定)とスター発生率を上げる第三スキルとストーリーから周回、高難易度まで幅広い活躍が見込める、防御系のスキルがないのでフォロー大事
宝具☆☆☆
敵全体に神性特攻B宝具、強化クエストでB耐性ダウン付与
第二スキルで火力と宝具威力が上がり強化クエのおかげで特攻抜きにしてもかなりの高火力を叩き出す、しかし火力を出すためには第二スキルをスキルマにする必要がありシャーロットと長いお付き合いをすることを覚悟しなくてはならない
お迎えしやすさ☆
星5なのでそうそう簡単には来ない、恒常なのがせめてもの救いCBCが狙い目
ビジュアル☆☆☆☆☆
イケメン、そしてCV遊佐浩二の暴力
バレンタイン男鯖激重三銃士の1人
さらにLB4をクリアすると霊衣が解放、カルナさんマジインド
総評☆☆☆☆
カルナさんは良いぞ、ジョージィ…>>156
元々最強の鯖とかいないからね。
自分の手で最強の鯖を育てるんだよ。
他人の意見なんかどうでも良いさ。>>162
本スレはフィクションであり特定の個人、企業、団体とは一切関係ありません>>146
しってた
爆笑したわ>>162
世の中には三人同じやつがいる。
つまり別のやつが婦長狙いで、リングフィット爆死しただけもワンチャン。>>154
私はおっきー板にちょいちょい出入りしてる······キャプテン・ネモ(トリトン) ★★★★★(星5)
・可愛らしい容姿と優雅さ、そして勇猛さを兼ね備えた素晴らしいキャラクター。シンintroで初登場し、多くのムニエルを生み出したことだろう。自分もあまりの神々しさで眼鏡が割れた。インド異聞帯でのラクシュミーとの会話は必見。アトランティスでも大活躍し、これまた素晴らしい艦のストーム・ボーダーを創り出した。かっこいい。抱いて。自分も船員にしてほしい。基本的にダウナーだが、ふとした瞬間にアッパーになるのはとても良いポイント。ネモ・シリーズも数多くのマスター及びムニエルの性癖を打ち砕いたことだろう。かわいい。まだ実装されていないので、性能面はわからないが、おそらくめっちゃ強い。強くなくても聖杯入れて強くしてあげるので無問題。故に性能面も星5つ。素晴らしい。シオンとのなんとも言えない関係もいとエモし。「次元境界穿孔艦 ストーム・ボーダー」と名付けるネーミングセンスも素晴らしい。穿孔と潜航をかけていると思われる。非、無い。実装心よりお待ちしております。(匿名)よほど特殊ギミックのあるステージでもない限り石割りコンテでクリアできるから鯖の強さ自体は正直そこまで重要でもないんだよな実は
推し鯖が弱いと感情的になりやすいくらいでこの聖晶石はガチャのために使うんだ…!派だから耐久になりがち 令呪は使うけど石コンテはストーリーでしかしないなぁ
鈴鹿御前が昨日の残り物で作ったハムチャーハン
vs
ジェーンが手で衣をつけてあげたフライドチキンサンドレジライ板はコメント欄が面白いからついつい見に行っちゃう
船長がク◯ーイな大航海で腹よじれるほど笑った「ジークフリート」
ネーデルラント最大の英雄の一人にして、竜殺しを成し遂げた一騎当千の勇者。
☆4サーヴァントでありながら☆5を凌ぎうる体力の高さと、一振りで数多くの敵を薙ぎ払い燃費も極めて良い聖剣バルムンクによる攻撃力の高さは流石と言った所か。
更に「黄金率」によるNP効率、「仕切り直し」による回復と撤退能力、「竜殺し」による竜種特効スキルによって、竜種・竜属性相手なら無類の強さを誇ると言っても過言では無い。
本来ならこれに、打倒した竜の血を浴びた事によって出来た鎧による絶大なる防御も加わる筈だが、カルデア式の限界ゆえか再現されていないのはそれなりに痛い点である。また、竜種以外相手だと攻め手にかけるスキルである為汎用性に欠ける点も今後の強化に期待したい。
8点@wikiを利用する一番の理由は「軽いから」
余分な画像ほとんどないからぬ
数値みたいならそれだけで十分だし、内容部分も点数評価したりせずに第三者視点から客観評価してる
あと地味に特攻持ってる鯖のページには特攻対象一覧載せてくれるのが嬉しいのよね>>173
ラフム対ジャガーマン>>173
ワンピースラヴィニア>>173
ノッブのギターぶっ壊すエレナさん>>173
レモンを運ぶジークくん管理人のツイッター見てたらパイセン大人気で草
>>173
シオンとキャプテン・ネモのコンビ>>180
その辺は結構人による。聖杯までいれた完全体より先に他のサーヴァントが絆マックスになる例は見たことある周回鯖なんてとっかえひっかえで絆上がらないからな、特に上げようと思ってない鯖は絆礼装持ってないや(まだ6枚)
まんべんなく絆上げる派
あ、でもでも推しの1体がアタランテなのでそれには聖杯や夢火ぶっこんで周回に多用してるのであります
スカディは持ってないのです凸虚数が3つになってしまった自分氏
>>191
天草ロボのバカやろー!>>192
相当な廃課金でもない限り初期勢でも無理でしょ……俺だって始めて1年半くらいだが3枚しか来たことねえ!んあっ!?生放送なんてあってるの?私はお知らせを読めないマスター
>>198
済まない。これもカレスコが悪いんだよ。>>195
呂布ですよ?呂布ですよ?>>191
何やってんダァ!!僕の見間違いじゃなければ赤兎馬、バトルの時火吹きませんでしたか? 見間違いだったら良かったんだけど 火を吹いたような気がするんですよ 疲れてるのかな
>>173
メルブラで対戦する二世と巴さん絆順に並べたら周回要因と推し鯖が交互に並ぶあるある……
>>207
家賃まで回す金と勇気は俺にはない>>173
・TS水着マリー
・TSオルトリンデ
のどちらかで!!ありがとうございます
ギター破壊エレナさんで
出先ですので帰ってから書くよ>>205
呂布なら火くらい吹けるでしょ
だって呂布ですよ?つべで凸カレに幾らかかるっていうのがあったが10万出しても1枚も来てなかったのを見て戦慄したな
結構な時間をこのゲームに使ってるがお金までそんなに使えないわ。>>217
やったぜ!!>>191
俺はネコアルクの方を見させて貰うよ>>217
鮭食ってる場合じゃねぇ!>>211
アルセウスはガチャ運と月姫コラボに裏切られて激怒する管理人だよ
ギラティナは裏で世界を支えるって意味でサーバー娘達だよ>>191
何がひどいって元ネタにあるオラシオンの意味がキリスト教用語のオラショだから若干天草と被るという>>210
推し鯖の絆上げする為には周回要因鯖と一緒にクエストするからね仕方ないね>>218
星5礼装はピックアップ来ない限り星5サーヴァントよりも闇が深い……>>209
カレスコは副産物。
今数えたらもはや過剰在庫。一応フィンはアポに関係あるんですよね でも別に関係ないタイミングだろうがモーション改修されるのはとても嬉しいことですね
遅ればせながら賢王様のレヴューでも。私がするほどでもないと思うけどそこは、ね?
ギルガメッシュ(キャスター)
ステータス:☆☆☆☆
キャスターによくあるHPが高く攻撃がちょっと低いタイプ。星4キャスターとしてはHP、ATK両方が割と高水準で纏まっているのだが、ステータスだけで言うならミドキャスとキュケオーンにHP、ATK両方負けているのが多少痛いかも。
スキル:☆☆☆☆
スター集中アップ、攻撃アップ、アーツアップ&弱体成功率アップというPT全体にまける便利な三種バフに加え、そのどれもが高倍率という欲張りセット。特に第一スキルと第三スキルが便利で、星をジャラジャラ出しながらNPも大量に貯められる。欠点としては要となる第一、第三スキルのチャージがそこそこ長いこと。
宝具:☆☆☆☆☆
アーツ宝具であり全体に多段ヒットの攻撃と防御ダウンを付与し、味方に防御アップバフをかける宝具。単体相手の威力で見ると多少物足りない部分はあるものの、NP回収性能、星出し性能はかなり高い。第一、第三スキルを使った状態で撃つとあっさり星が飽和し、NPも大分再チャージ出来る。というかアーツチェインが出来れば次ターンに再び宝具ということも出来ることも。
ビジュアル・ゲーム内活躍:☆☆☆☆☆
とtrもイケメンなウルクの王様。7章を攻略すると聖杯を入れたくなる人も多いのでは。現在アニメでも大活躍中。演説……いいよね……
復刻するか分かんないけど夏の霊衣もあったよ。顔がへにゃっとしてて可愛いよね
総評:☆☆☆☆☆
総じて星4キャスターの中では高性能と言えるサーヴァント。スキルのチャージターンが少し長い点、スキル上げ素材に7章素材を要求されるためちょっと育てにくい点が気になるが、それを差し引いても高性能と言える。星4キャスターでアーツサポーターを求めている場合、おそらくこの人が一番使いやすいと思う。君も賢王様を鍛えてウルク市民になろう!>>231
今年はきっと当たるよ(震え声)>>233
そりゃあ輝きのフィン・マックールですから
モーション改修なんてちょちょいのちょいですわ推しが周回に向いているというのはありがたい
人理修復が終わって戦力が充実すると、役割を取られるサーヴァントもいるだろうな
そしてこれはあれですね、絆レベル順の霊基を晒す流れですねそういや去年のこの時期にメルトのモーション改修もあったなぁ…早かったというか来ると思ってなかった。
>>191
なぁにコレ?
いや、マジで何だこれ!!>>228
うちの近くの一番のやつ、数日後にはアナちゃん持ってかれてたから割と本気で羨ましい>>243
みんな後輩を労いたいんだよね。
良い話だ。フィンスキルモーションで噛む噛むしないかな
>>240
マーリンは既に絆10だったし殆ど使わなかったな~
絆を重点的に増やしたいメンバーを使ってばかりだったわ。早く終わらしても旨味が無かったし。>>250
みんなのマイフレンドと、選ばれたものしか持たぬスターの差かな?>>250
ここまで人気が出るとはCMの頃からは想像出来ないな…ダークホースよホントに>>243
うん確かに絆上げ要因でマシュにはリラックスして貰っていた
各々が好きなスペースでくつろいでいるのって良かったよね……>>240
170年もこき使ってたのか俺ら……
まぁ1500年近く引き篭もってた訳だしいい運動になるんじゃない?>>249
なんか妙にリアル辛いっすね…>>240
大体のことが出来てしまうお前が悪いのだよマーリン…。(いつもありがとうマーリン)アビゲイル・ウィリアムズ
おすすめ度★★★★★×∞
(まず世界一可愛い。強化解除&クリデバフ付きという単体宝具版天草なクリフォー・ライゾォムは第一のふわっと演出も可愛ければ第二以降の正面アップも可愛い。おめめが冷たく妖しく光るのをずっと見てると画面に意識が吸い込まれて……はい、スキルの信仰の祈りは3ターンのNP付与と宝具威力アップが強いですね。サポーターに回ってよし、メインアタッカーに据える場合は玉藻やマーリンなどの支援宝具の回転に効果大。むっつり魔性可愛い。またチャージ減しつつ攻デバフも付与する魔女裁判や確率スタンと防デバフの正気喪失と妨害要因としてオイシイ性能をしているため持久戦向きと言える。悪いところがとってもいい子。ただしCTがいずれも9~7Tというのが玉に瑕。有利相性の取りづらさもあり単騎評価としてはレアリティに比して惜しい。残念可愛い。だがこれがマーリンや玉藻などのつよつよサポーターと組み合わさると途端に相互補完しながら大回転する攻守無欠の汎用型強襲艦ATMと化す。一度回転を始めるとアルターエゴ以外はだいたいなんとかしてしまうのが強い。強くて可愛い。そしてなにより可愛い。画面で動いてボイスを発するたびに癒されます。興奮もします。汎用的に強くて世界的に可愛いのでおすすめです。引きたい)すいませーん
メインストーリーようやく最新まで読み終わったので、最初から読み返そうと思うんですが
なんか副読本みたいな解説サイトかなんかでオススメできるところあります?
直リンできないなら検索の仕方教えてもらえれば探します
FGO ストーリー 解説 とかで検索してもまともに出てこないのでチョコの消化…しないとな…(まだまだ残っている交換&ポイント報酬&星型チョコ
>>250
ああ…自分もロックオンで渡したわ…いいよね…フレポで来てくれるのも良い>>259
一番増やしたい鯖に凸礼装、マシュに未凸、他のメンバーにランチとかがベストだっけ?>>263
マシュが居ると急に口数が増える邪ンヌ、メルト、コルデーのテーブル。
コルデーは おびえている!>>270
バベッジでは目どころから全身を蒸気で温めてしまう。サウナかなそうよ!運営さんもっとマシュを連れ回せる理由をつけて頂戴!
ぐへへ見ろよ俺たちの愛しの後輩のあのとろけきった顔をよぉ!まだ働いて貰うぜぇ!次はスイーツだぁ!
とか頭で思ってましたフィンは強化前の弱い弱い言われてた時から見た目が好きなので欲しかったな
未だにいません>>249
ミッチー「推しのグッズゥゥゥゥゥ!!!」
マシュ「マーリンさんクレーマーが来ました!出番です!」
マーリン「OK!王の話で全部はぐらかしてみせる!」マシュの絆レベル増加ボーナスは、特定の鯖を上げたいときには利点だけど、絆上げたい鯖6体で編成した方が合計ポイント高いからな
練習巡洋艦みたいなもんだ、いない方が実は効率がいい
まあコストの都合で6体編成しずらいとかだと利点になるからそれで使う人もいるけどね!
完全否定はしないよフォウくん足跡も2位か。
やっぱり邪ンヌ人気やべぇな。性能的には強いには強いけどかつての一強時代には遠いのに。
https://twitter.com/Merem110/status/1231443806026788864?s=20フィン、最終再臨にあと塵が8個足りない…!
どうしてシャーロットから逃げさせてくれないんですか?マシュコスト0でコスト調整しやすいってのも利点だったかな
フィンってかなり周回性能強いのよな
NP30%スキル持っててAバフに強化済み宝具、さらには味方全体のNP獲得量アップまで持ってる
自身が宝具2連打を狙ってもいいし、仲間の回転率を貢献することも出来る、火力は十分
使ってみると強さを実感するんだぜ………>>273
(いい人っぽいけどせっかくやしアロダオバロぶつけても許されるやろ…)>>191
………?推しの一人であるシトナイがあちこちのリラクゼーション施設と相性良くて助かった記憶
とりあえずトレーニングルームはシロウが頑張ってる隣でホイッスルをピッピッやる役なんだろうなとは思ったフィンの欠点。
素材が重すぎるので気軽に育てて使ってみるというのが出来ない。>>278
今となっては持ってる人も少ないであろうサンタオルタまで絆10とは…というかフィンモーション改修マジか やったぜ
>>276
謎のアサシンファラオ
「ようこそメジェド様をたたえる会へ、我々は新たな信者の入会を歓迎します。盛大に…」>>265
なにをしても目一杯楽しいマシュ…
なんと愛おしい後輩であることか…>>290
たぶんだけどラムダ引けなかったんやろうなぁ
ちゃんとリヴァイアサンって呼ばないから…>>291
星5全体ランサーで多分唯一宝具強化貰ってる人だからなぁ
実装当初は下乳上の方が強いとか言われてて悔しかったがだいぶ強くなったもんだ>>290
リヴァイアサンパーカーはスタァの特権だから…>>290
お前の欠点
関係無いのに推しの話題を無理やり入れてくるのが面倒くさい>>300
男がうつ伏せだったらアウト。仰向けだから……セーフ?>>121
でも見たいからやりたまえ
やんなきゃこっちでやっちまうぞ、それでもいいのか!?>>302
フォ、FoxTailに出てきた(小声)(まぁ先月だけど)邪ンヌのATKの高さは惚れ惚れするよね
初心者の頃高すぎるATKに惹かれフレンドの最強邪ンヌを借りて敵を屠ってました …懐かしい今でもATK1番高いんだっけ邪ンヌ
幹也レビュー
学生の頃
幹也「式は動物に例えると兎だよ」
ガクト「人の喉首をかみ切りそうな兎だな」
結婚後
幹也「式は、うさぎだったよ」
ガクト「……うさぎは性欲強いっていうもんな……」>>303
めっちゃ単純なアタッカーだからなぁ邪ンヌ
足跡みたいな感じの強化に選ぶならその方がいいよね>>310
あぁ……ヨカナーン…ヨカナーン!!>>310
ふむ
唐突なデュラハン化は非常に心臓に悪いな
めっちゃ好きだけど性能で選ぶもの
愛着で選ぶもの
ノリで選ぶもの
マシュのあげたくて誰も選ばないもの
すべて、違って、すべて尊いのだでもそろそろ足跡使わないとにゃー……。あのQPは後から一気にって出来ないよね。誰に使おう
>>314
他にも誰かいるといいなぁなどと贅沢な想いを寄せつつ
最新情報を楽しみにすることにした>>302
フィンが改修ということはフィンに関わり合いの深いイベントの可能性がある
フィンといえばFGOの他にApoでダーニックの元サーヴァントとして描写されていた
そのダーニックはApoイベントで黒幕役だった
復刻、特にコラボ系の復刻は新規のサーヴァントが一人追加される可能性が高い
わかるな?Apoイベ復刻からのキャスター・フィン実装だ☆4フォウの4体目誰にあげるかなあ
Sイシュタルでいいのかなあ………(こういうのはめっちゃ悩む人間)マシュ「先輩の部屋への来訪歴……『あしあと機能』をつけました。あしあと1000人目の人には先輩に何かリクエストできます」
つまり次イベは鮭イベ?CBCで鮭を?
サーモンって回転ずしで必ず食べちゃうよね。おいしくてフィンをサモンしちゃいそうだよ。サーモンだけに
>>325
19000近いATKってただの暴力では?(震え)ジーク君レビュー
ジャンヌ(ルーラー): 彼女の事は朧げではあるが覚えがあるだ。相変わらず頑張っているんだな。そんな彼女を俺は誇りに思う。邪竜にそう思われても嬉しくないかもしれないが……。
ジャンヌ(アーチャー): ……?(目を擦っている)
ジャンヌ(JK): ……?ほ、本当にルーラーか?オルレアンの聖女なのか?
ジャンヌ(神風魔法少女): ……ま、待ってほしい。理解が追いつかない!邪ンヌにバフかけまくって、スターも用意して、B宝具Bで3体屠る。何も悩む必要が無い(脳筋
>>325
アヴェンジャーだからさらに1.1倍されて2万になっちゃうの本当にすごいよね>>326
なんの!私も一席…フィンのバレンタインはテキストには表示されない「ふふっ…」って笑い声がなんか個人的にツボった
>>334
お供を欠片男×2で補助しながらいくのが、頭悪くて便利。>>321
「誰に使おうかな」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレや他のマスターはその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に推しに金フォウくんを捧げてもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「○○に使った」なら使ってもいいッ!
(意訳:勢いは大事)>>336
とりあえず先にコンクリートで埋めとくか。
あってたらCBC終わりに救出してあげるから。有利つけれないとアタッカーとしては使いづらく感じるマスターとしては邪ンヌの出番はバサルラ戦に限るから水着邪ンヌの方が信頼性高くそこまで飛び抜けたものなのかというのが実感しづらい
まぁそもそもうちのカルデアに讐邪ンヌが>>346
公会堂は新鯖試験するのにいい場所だと思いますが相性不利は遠慮させていただきます>>340
後ろ二人が出した星を邪ンヌが吸って邪ンヌが後ろ二人にバフ渡せるから悪くはないんじゃないですかね>>354
雑スレ本編に限らずぐだぐだイベントとかで生前絡みの小ネタとかが不意にさらっとぶっこまれてるの大好きで、興味ない人からしたらなんのこっちゃってなるの自分は興味ないなら仕方ないの分かるけどもったいなーい!って少しだけ思ってしまう
でも世の中の大半の人はそんなもんだよ、広く浅くの知識しかないしそれでいいんだよって言われてアッハイ……となるのも事実なの>>351
何がどうしたらこのヒゲモジャのオッサンがあんな愉快な兄ちゃんになるんだろうな…(成長的には逆なんだけど>>357
それでも愛したよ。
倦怠期は憑き物よ。ちなみにスレ民
俺は邪ンヌの二重バフが入って「私のファン!?」という勘違いから始まるエリザ&邪ンヌがツボだ
邪ンヌはエリザよりちょっとだけ背が高い
「あんたやるじゃない」って頭をわしゃわしゃするのにちょうどいい
はしゃぐ時は一緒にはしゃいで、エリザがダウナーモードに入ったらただ一緒にいる
友達ってのはそういうもんじゃねえのか?令呪をもって命ずるいちゃつけ>>301
実際ほんとに発光する。>>363
宝具使わずスキルだけでもおかしい火力なんだよなあ…【カルデア広報局より】 「Fate/Grand Order カルデアパークキャラバン 2019-2020」大阪会場で行われている「FGOスペシャルトーク in 大阪」ステージを配信中!このツイートが30,000RT達成で、聖晶石6個をプレゼント!
https://twitter.com/fgoproject/status/1231465003779149825?s=19
あと1分で開演だぞスレ民は準備できてるか?>>369
(他のユーザーがリツイートしてくれるやろ……)よし!人間効率を極めちゃうからね
そうして生まれたのがあんたよ、ポール・バニヤンの宝具バルバトス(美少女)「ここで、あきらめるのか」
ぐだ「君は―――」
バルバトス(美少女)「私から、あれほど素材をはぎ取ったお前には、ゲーティアの願望を打ち破った貴様には責任がある。いいや、希望があるはずだ」
ぐだ「ああ、そうだ。立ち上がる。いいや、立ち上がりたい!私は!汎人類史を!取り戻す!」
バルバトス(美少女)「そうだ!いくぞ!『マスター』!私が、いいや、私たちがいる!」
ぐだ「私たち……?」
フラウロス(レフ)「そうとも」
ナベリウス(美少女)「利害の一致ってやつさ」
フォルネウス(美少女)「安心しな。終わっても取って食いやしない」
ハルファス(美少女)「あの方の望みでもある」
アモン(美少女)「アアアー」
サブナック(美少女)「われら、ちから、かす」
アンドロマリウス(美少女)「ボボボボボボ」
敵が味方になる展開っていいよね>>354
ケイオスタイド>>364
うちは剣クッキーが著しく減ってヤバいぜ…>>376
そういえば、一番長い宝具演出って誰なの>>372
加わってないゼパルェ…桜顔と傾国に囲まれてどセンターにいるマンドリカルド面白すぎるし当の本人はリストラに怯えてたの強い
すげーキャラ設計だわ>>383
管理人じゃなくても引くような事で加速するし是非も無いね!>>372
えっ今別の脅威にさらされて完全に追い込まれたぐだにベジータ理論で手を貸してくれるバアル君の話した!?(してない)>>383
管理人は毎回引いてるだろ?
なんど爆死しても立ち上がる。
ゴッフみてーな不死鳥魂もつ、アル中よ。>>369
>>377
(ギリギリになってからでも問題ないから今やらなくてもいいだろう)よしっ!
後、管理人殿が再びここの神絵紹介してたニャー
タイミング見計らってたのかな?Switchの在庫ぬぇー
https://twitter.com/Merem110/status/1231466287101988864?s=19FGOの生放送中RTキャンペーンは生放送中に残り〇〇RTですと言える事の方が珍しい
>>376
リヨさんがきのこを猛プッシュで困惑させ続ければ実装もワンチャンあるさ
あのライダーはリアル頭身だとグラデ入ってる髪とか映えそうだから実装してくれたら俺も嬉しい>>376
わた……リヨライダーの宝具は敵単体(あとエジソン)を弾にして月に向かって発射するのだよ
もし違ってたらエジソンを月へ発射してもいいよそういやフィン
閻魔亭初回ではPUにいたのに復刻にいなかったの
今回のモーション改修にあわせてPUするためだったのかな
ともすればCBCで出てきそうだRT速度って1バルバトスより早いだろうし正直出番ないかなって
>>389
ちなみに管理人さんが書き込みするとIDが赤く表示される
そして我らは襟を正し正座する5分後には、達成できてそうな数だから、やらなくていいかな?
>>383
冷静になると一日一つ消化するのマジでおかしいからな・・・
でも書き込む!たのしい!>>397
たわけ。書き込みはしてなくても見てはいるよね(Twitterに上がる絵を見ながら)
>>389
そう言ってるオメーが管理人なんだろ! 騙されんぞ>>399
冷静に考えるとピンクでバニーで腹黒かわいいって素晴らしい特性じゃない?いまさらだけど我が王レビュー書いてみたので置いてく
>>393
おいおい、相棒。
俺たちの養殖バルバトス事業はまだこれからだぜ?
俺たちは絶対に諦めねぇ!つーかさっき貼って気付いたけど明日で3周年じゃんでもにっしょんch
アルトリア・ペンドラゴン(星5セイバー)
ご存じ”セイバー”。Fateの顔にして、世界一有名なサーヴァント。
性能:★★★★☆(個人的には★★★★★)
・周回性能は剣隋一。剣の全体宝具で最高の威力を持つエクスカリバーは撃った後NP20リチャージ、スキルでNP30チャージと合計NP50チャージできるので連発が容易。周回要素がほとんどのゲームでこれはとてもとても助かる。さすが我が王
・スキルで同時に星出しも1ターンだけだができるので、宝具撃った後HP高い相手にはそのまま追撃できる。ただし初期鯖の悲しさでヒット数は少ない
・他に味方全体の攻撃バフ、個人のバスターバフという2色。取り扱いが容易で、本人と同じく優等生的強さ
・以上をふまえると、周回だけでなくメインクエストにも連れて行って損はない!2回のモーション改修を経てあまりにも流麗になった剣技と、豪華2段カットインの聖剣ぶっぱに酔いしれよう!
・ただし回避や相手へのデバフがなく、高難易度での適正はあんまり
キャラ性:★★★☆☆(個人的には★★★★★)
まずあのビジュアル最高だよね。正統派の少年にも見える金髪碧眼の美少女騎士で、15歳の見かけで身長154cmというアビーよりちっちゃい身体で「これは、人理を守る戦いである」とかキリッとした声でいうもんだから「我が王!我が王!我が王!」って頭円卓になるよね。当たりは柔らかいけどデレとかは少な目、むしろその方がいい理由は後述。残念だけどあんまりイベントやメインストーリーには出てこないけどこれも理由は後述
加点要素:★★★★★★★★★★★
Fateの原点、Fate/staynightのヒロイン。なんとスマホでそのセイバールートが無料で読める!!いつもマーリンが触りだけいって気にさせるだけさせて何も話さない「王の話」がきのこの文で読めて、その中では彼女の魅力があふれんばかりに詰め込まれているので読んでない人は今すぐ読もう!!ただの真面目委員長ではないヒロインとしての彼女が味わえて、しかも最近復刻されたPC版ではエロいとこが(
そして読み終わってからやってくる怒涛のセイバーロスに襲われるがいいさ!>>363
S3出すだけでバスターチェインが10万行くとかザラやで
攻撃宝具じゃないのに色々おかしすぎて欠点がバーサーカーじゃないぐらいしか思い付かない今日これからエレシュキガルピックアップのお知らせを願う
>>411
よくわからんけど多分特撮スレでやった方がいいんじゃないの?>>418
たぶん、最終話あとにリミックスやるな。
バターケーキはどこだ?的な>>418
冗談じゃねぇよ!(声優のアドリブ)>>422
破壊大帝ゴルゴーン。
無駄に似合う。人理修復しようと思ったらコフィンの中ですべてが終わっていました…カドックです…カドックです…
>草生える>>418
WAR WAR 争いはSTOP IT
WAR WAR 愛には勝てぬから>>418
魔獣戦線つまり七章は実質ビーストウォーズなのでは!>>389
いままで黙ってたけどここの人は君を除いてみんな自演なんだ>>427
WiFi繋げば問題ない
ただ時差だけ注意
それとWiFi繋がってないと地獄を見る>>431
4人いる定期>>414
まてぇい
それは貧乳巨乳戦争ほどではないけど糸目なのに開くなっていう悪い文明派の人もいるので一概には決められないぞ!
自分は時と場合によりますがポケモンのタケシとかはあのままでいて欲しいです。僕はね、新選組の羽織をきたアンドラスがみたいんだ
アンドラス「土方副長!行きましょう!生きて、生き抜いて!勝ちましょう!」
沖田(こんな人いたっけ……)>>427
ネロ祭りの時にハワイで立ち上げた時も問題なかったし、今も続けて遊べてるからなんの問題もない
ホテルのwifiか旅行会社が貸し出してるwifiでも使えば通信料金は計算しやすい>>409
利点欠点述べつつ原則FGO内だけで完結させて
最期にFGO外の加点要素を詳しく述べる
最高なレビューだ>>432
いえ
自分も人におんぶばっかりじゃだめですから
自分でも生産していかないとね>>444
この元ネタ通じるとは思わなかった>>445
なんかいい感じに人間体になれたけどおっぱいが小さいせいで副長に見向きもされず普段の魔神柱形態の方でたくあんと間違われることによって副長と距離を縮めようとする杏ちゃん……>>409
珍しく性能説明を綺麗にまとめた上でFGO及び他Fate作品でのアピールポイントを付け加えレビュー内容を簡潔にまとめたサーヴァント紹介だそわそわ
そわそわ
ねえねえスレ民今日の生放送でどんな事お話しされるんだろうね土方さんの影響で極東の漬物とご飯の組み合わせにハマるゴルドルフ新所長?
>>424
分かる。フル強化推しいいよね······フル···フル···?限定星5、宝具Lv···コマンドコードの組み合わせ···フォウくん歩幅の足跡補給ペース···ウワアアアアアアアアアアア>>452
セリフはないけど、地の文で力を託したりかばったりする魔神柱いたのよかったよな>>455
彼もまだエプロンボーイ……
みんなをひまわり笑顔にするお手軽昼飯を作ってくれるやあスレ民。ゲーム情報(Lite版)の時間だ。
YouTubehttps://youtu.be/pM65Cspsc50
https://bbs.demonition.com/board/4596/>>454
最終話に瀕死の副長に自ら喰われて、逆転の一手になるやつ。ようやく1900万か・・・
>>461
ここまで来るともう非プレイヤーはFGOを知っててやってない人の割合が大きくなってくるから中々伸びないねスピンオフ
ゴルドルフの風雅なランチタイム
「ふむ」
広く、整備の行き届いた厨房でゴルドルフ・ムジークは考えていた。
今、厨房にも食堂にも誰もいない。
今なら、何を作っても横から奪われることはないだろう。と。
ゴルドルフはパスタを手にとった>>462
宝具レベルを4あわよくば5に・・・
今日中によくてよ100で10連するしかし前から言われてたけど
アニメで出たら翁PU来るってのありそうだねぇとうとう高レアコマンドコードの二枚目所持可能になったか
>>409
宝具に地球の脅威特攻とかつけて欲しいんだけど、よくよく考えたら本来の設定的に多分地球の脅威とみなされた存在に対してガイアの抑止力か何かが聖剣のロック解除して通常とは比べ物にならない火力が出るって感じなんだろうな。>>464
とろとろの卵にカリカリのベーコンが合わさったカルボナーラ
誰にも邪魔をされずに1人食事を楽しもうとしたその時、ヤツが現れた
???「フォウ、ベーコンフォーウ」エレシュキガルはすでに勤務してるので今回はスルー温存かな
NP効率はアーツの性能が高いわりにクイックがおさえ目だから、一枚しかないアーツを上手く使ってNP稼ぎましょう 第二スキルでごそっと増やせるけどね
あと杭用意しておきなさい たくさん>>453
盲目でシュウなら北斗の拳じゃろ多分確かに全然ライトじゃねぇ
ねえスレ民。お腹空いたけど諸事情でちょっと我慢するね(ガンギマリ)
>>474
実装当時絶望に叩き落とされた杭地獄…しかし3月はHF三章を何度か見に行くし、欲しいゲームも発売されるからお金のやりくりが難しい
ライネス師匠もえらい杭持っていくからまわらないと…夢に出てくるのはなんでですか師匠…
近所のアキレウス好きが無事爆散した
>>474
銅素材216族は悪い文明……>>476
パイセン召喚したら体が勝手に向かっちゃうんですよね、丘
3日でスキルマした時は我ながら何事かと思いましたね。やっぱり魅了の魔眼持ってるのでは>>474
おまけに鎖も山程食った気がする>>485
おそらくは強化解除持ちだったのでしょう
私もそうです>>474
カーター家に乗り込んでついでに心臓も荒稼ぎしようぜ!>>455
ゴッフごはん系SSを書くのだ!
書くのだ!>>490
若き日の教授かな?>>495
女連中も大概だと思うなー(カーマやらを見つつ)>>497
間違いなくお医者さんだよ
(本物はだけど)>>495
村の燃やし方についてはプロだからな個人的、FGO史上最大の選択が始まる <清少納言 or エレシュキガル>
>>505
待て、しかして希望せよ。>>506
これ知らない人が見たらハーレムだ…>>506
このメンツ抑えて1位のマイフレンドホントにすげぇよ…新情報も出たところで
よくてよ20で青王に突っ込んでくるクリスマス2017解放するなら、弓ノッブもいずれ手に入るのか!?ください!!
CBC礼装、絵がどれも素晴らしいので見ただけではレアリティが全くわからない 全部星5では?(暴論)
アスPありがとうございます…うぅーん(鼻から吸い込む)俺ね、クリスマスで見せてくれたフード被ったエレシュキガルの立ち絵すごく好きなんだけど、簡易霊衣で来るかな
遂にティータイムが追加されるのか
1週間前にランチタイム交換しちゃったんだよなぁ…(嗚咽)>>507
もし欲しい配布サーヴァントがいたらレアプリを8個とっておいても言いかもね。
まあ自分は配布サーヴァントを全員持っていますが。>>514
つまり男の子はみんなマイフレンドに女にされた?>>505
読み上げの鯖はピックアップ鯖じゃない場合マシュだから十中八九エレちゃんPU冬祭りガチャは来なかった! けど! エレちゃん来るなら青王は我慢してまちますとも!
>>521
誤字ァ!>>521
なんちゅー誤字してるんすか>乳酒>>506
スタァ抑えての一位はマジですげぇなマイフレンド……
流石マイフレンドだぜ……>>506
ロックオンチョコで、これだけのメンツを抑えて一位を掻っ攫うなんてマイフレンドやっべえな…まあ馬乳酒とかありますし
そもそも乳は卑猥なものでもない>>520
ティータイムはサポに置いてフレポたくさんもらう為の礼装だから気にするな>>540
カルピスもモンゴルの馬乳酒をもとに考案されたものだしな去年のチョコランキングはどうだったんだろう
ところで僕はお知らせを読めないマスターなんですけど、冬祭りの記念石っていつもらえるやつなんです?
>>545
マイフレンドだろ?
フレンドガチャを回すんだ。>>548
一枚手元にあるとなんか凸りたくなってきて鯖より排出率高いのだから行けるだろうと回して大火傷とかあるあるだよね今日の日付が変わった辺りでよくてよ教をして、タマキャを引いた者です。
諦めきれないので、5時までによくてよ10で再チャレンジしてきます。女性陣の人気も確かに凄いんだけど、FGOの男性星3サーヴァント達の刺さりっぷりは流石にヤバイと思うの。
これそのうちcccもくるよね! ついでサンタオルタとかサンタリリィとか水着ジャンヌオルタも来るかもね! こいよ!
大分先だと思うけど、うちに居ないサンタオルタアルトリアさんとハロウィンエリちゃんが来ると思うと興奮する
うーん…「限星5ゆえアビーは乳酒しづらい」
本当だ!いやらしい!アビー、ホテルいこ!マイフレンドは多分これ見て他のサーヴァントにガクブルしてるか、ヘクトールが一位じゃないことに慄いてるかどっちだ
>>559
配布あるからちょっと頑張れば、11連いけるね。>>560
行け。欲望を信じて回せ。>>542
入手(にゅうしゅ)を誤字ったのでは>>559
バビロニア終了と同時は翁と弓ギルの可能性もあるかもしれぬ。あの場面での登場だからな
やべぇ、どれいっても地獄しか見えねぇ>>568
星3でも出ないときマジで出ないものね……>>575
エリちゃんは可愛いぞ>>573
以蔵さんと森君で苦しんだ人が何人いたか…>>568
以蔵さん引こうとして嘆いた人達は当時見かけたな…新規星5より3のキャラが欲しいなんて中々お目にかかれない事件だった>>573
星3故に凸したくなる。
やりよる。>>506
この位置でマイフレンド本人が一番驚いていそう、そして周りの面子を見てびびっていそうとりあえず限定星3の以蔵さんと森くん、PU中の時はフレポから期間限定で出てきてくれてもいいんじゃないの…来てよ…限定星3礼装は来てくれるじゃないか…ねえ…
>>541
それはそれで多数のプレイヤーが限定鯖でランクインするほどの所持率を確保するほど回ってるってことだから
ヤベエことには変わりないけどな!>>583
星3って宝具5にするのが当たり前なところあるからな
一騎だけでは満足せず……そして沼へ……ストーリー限定星3のジャガーが自信満々にドヤ顔している…
エレちゃん……
三度目の正直で今度こそお迎えを
アニメを見るたびに心が欠けそうになる日々もこれで終わりだァ!!>>573
あくまでも出やすいだけなんだよね
出ないときは出ない(恒常でピックアップ中の☆4を二人引くまでに限定☆5を無記名までそろえながら)強化半減かー。ダブったチョコ礼装喰わせるの少し待った方が良かったな
>>592
いうて2月も残り1週間なので
「1900万記念」(&冥界クリスマス無料お試しキャンペーン)で2週間やったら三月上旬よ>>592
来週の水曜日からDL突破記念キャンペーンだから、イベントは来ないかもですね
強化クエストが来るかな……?>>592
3月上旬で新規イベントと同時に進行らしいね。>>587
他の人のスクショだと銀枠で違和感覚えるのは聖杯入り低レアのあるあるだと思うレアプリで交換できるのか! レアプリがない?
令呪をもって命ずる!... いつか地獄の釜には落ちながらこのディルムッドの怒りを思い出せー!>>508今更気づいたけどアルジュナたちの礼装のシルクハットみたいなのから出ているの、ぐだーずの人形(?)なんだね。可愛いな。
そもそも限定星3が1人も引けない場合もあるんだよ…50連しても4パーセントだから出ない時は出ない
CBCピックアップ誰が来るんだろうな 翁…は流石にないか去年新茶がメインだったので今年はホームズ…と見せかけて同時に出演していたジークくん(ガワだけど)に合わせて今回は天草メイン説、あると思います
シロウちゃん待ってます>>597
なぁに、ちょっと貯金を切り崩せば良いだけさ。
何なら魔法のカードを使うって手もあるぞぉ…?
(深淵からの呼び声)>>606
https://demonition.com/blog-entry-55791.html
パイセンはジッサイ人気、アンケートもそうおっしゃっている>>606
マイフレンドもそうだけど唯一無二の立ち位置なのが物凄く強いね>>602
……と思ったが今日の日付を見ると今月もう終わりじゃん
CBCが三月上旬だから他のイベント入れてる余白ないなコレ
すまない、テキトー言ってしまって本当にすまない>>597
だか、ここに例外が存在する。
まずあり得んけどあり得ないときが起きるとテンションがやばい。
300連爆死もあれば22連で三枚もあった。
それがガチャ。レアプリとっといて良かった
イベントに使うか、こりゃ>>614
「先輩」で「人外」で「されど面倒見がいい」だもんな
しゅき>>606
メインキャラだしね。
クリプターだもの。>>606
プレ箱の中にパイセンは反則>>603
以蔵さんは京まふのPUもあって5にできたけど、森君は同じく宝具2だわ・・・>>628
つまりラスカルか。>>618
オリュンポス3月実装だったっけ?
春って言われただけでまだ分かんないんじゃなかったか?>>628
いや、焦り過ぎだ私・・・何モフってるんだ・・・屠るです>>626
言峰と村正をオリュンポスに連れてきたのはHFに連動させてるからシナリオ実装もそのあたりって勝手に思い込んでるだけだからもっと遅い可能性も当然あるよ大丈夫大丈夫>>628
玉藻もある意味堕ちたる神だしあんな感じの尻尾が付いてたんじゃねえの?>>625
素直に宝具強化とか?>>633
次はプロトかfakeかまさかのレクイエムか
月姫・まほよもあり得るな>>632玉藻的なやつなのかな…
>>621
頭もいいし実力もある、それでいて口も回るし冗談も口にするから雰囲気も堅くならないし便利of便利よね、輝けるフィン・マックール
あまり見た記憶がないけど回復もできるし>>632
(確かにモッフモフである)>>626
3月にアニメジャパンあるからそこでオリュンポス告知とかやりそう。>>632
墜ちてはないけどプロテアはもふもふだないやー楽しくなって参りました
"人"に堕としたスルーズをモフっていいのは本当ですかい!?
>>628
白野「モフるよ、俺はかなりモフる」>>651
槍さばきと最後の水が爆発する演出が格好いい…>>651
水のエフェクトがすげぇ……
まさに激流って感じだ(小並感)>>651
動画見て思ったけど関連動画のBBちゃんの胸の躍動感やべぇな₍₍⁽⁽十₎₎⁾⁾
見て!森くんの人間無骨が嗤っているよ
かわいいね
ㅤ
|
みんなが森くんの攻撃に耐えられずに死んじゃったから森くんの人間無骨が嗤うのをやめてしまいました
お前のせいです
あ〜あ>>657
鮮やかな責任転嫁>>653
ご馳走は多いに越したことはないからな。QPなぞ飴細工よ(枯渇)
扉AP半減まだかなぁ。>>659
特別解放期間は今回だけの可能性があるかも?>>661
クリア済みでも見れる話だが。シナリオごとに石くれたりしないかね。
まあ再臨素材な気もするが。>>620
というかそろそろ毎年恒例の強化クエスト週間が来るはずだ。キアラさんが話してもらえなかった例のアレがなんかこの鮭推しの大英雄…
事件現場から完ペキに証拠隠滅しても犯行当日を精密再現してくるんですけどぉ!?>>646
お前、ヒルドとオルトリンデの2人は
モフらずに放ったらかしにするつもりかね?(煽り)>>669
フィンはお兄ちゃんだった…?沖田「いよいよ私達の強化ですよ!金時さん!」
ゴールデン「焦んなよ……マジで」>>668
再ピックアップ時にイベントシナリオを再録してガチャを回させるテクニカルな戦術では?
シナリオのガチャ力半端ないし。>>675
でも毎年ぐだぐだやってるなら最優先はぐだぐだ本能寺な気がするなあ女将は定期的に無精卵産む時と入浴、就寝、任務の時しかキッチンを離れない。
>>674
来てくれたら本当に嬉しいけどお二人さんはまずウチのカルデアに来てくださいお願いします……>>677
長可も柴田も礼装実装最速なんよな。
ミッチーェ...https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200223173306_6f74546c336243544c4d.jpg
ちょいエロ
湯煙エレナさん
沢山描いたので先週分のは許されたと信じたい1900万DL記念で星3以上のコマンドコードが一部でも2重入手可能になったの吉報だわ
枠も200になるし>>675
⒈5部も含めると武蔵ちゃんと柳生さんのエピソードもありましたね今来たけど………
アルテラサンタをいつでも入手可能ってことでFA?>>683
ダイストリームもだけど水しぶきが周囲に弾けるのがカッコいい。>>689
欠片もそんなこと思わんかったわ頭発情期か貴様カイオーガ の しおふき!
>>688
オッケー
ただし特別期間終了後は監獄塔と同じようにレアプリ使うし
宝具2以降もレアプリ使うからな
あとメインストーリーだけ水操るのってかっこいいよね
>>675
あとは大奥もかな、復刻もまだだからそっちに行くのは相当先になるだろうが>>689
小学生か!(バシィフィンの新宝具リリィちゃんとお揃いみたいでちょっと可愛いなって思ってしまった(´・ω・`)
でもフィンは金髪だし可愛いからモーマンタイ>>698
可愛さまでカバーするだなんて無敵かよフィンマックール>>684
星集中100%コードが、コレで晴れて2枚目
↑個人的にはコイツが特に嬉しいわ
色々と悪さ出来るしな>>699
メルトもカッコいいし可愛いから仕方ないね>>701
それは屍山血河の死合舞台ですねエレちゃんが来るのか。(ガチャガチャ)
>>669
シャークネードの主人公の名前はフィンやしな>>703
声ガラガラ過ぎんだろ!どんだけはしゃいだんだよ!個人的には星の三蔵ちゃん追加されると嬉しいな
6章で誰ですか!?ってなったのは懐かしい…>>699
こんな感じかな>>703
まだいつ来るか決まったわけじゃないけどな!
落ち着きなされ!!!ゲーティア博士「そこに三匹のカプさばがおるじゃろ?」
▷ティアマト
殺生院
カーマ/マーラ
ゲーティア博士「貴様はこの人類悪全てと戦わなければならない」>>714
やどりぎのたね(意味深)、タネマシンガン(意味深)、>>715
ポケモンの話なら他作品でやれってことさ>>714
自重して
でなければ斬る△ △
(・×・)) ) =
CONNECTING… U ∞ u u
見て!フォウくんが走ってるよ
かわいいね
メンテナンス終了時刻
18:00〜未定
△ △
(・×・lll') ) =
CONNECTING… U ∞ u u
メンテナンスの間カルデアの頼もしいランナーは走り続けています。こうなったのも元を辿ればマーリンのせいです。あーあ>>721
汝はマーリン!罪有りき!(キャスパリーグ並感)>>714
ハサミギロチン(去勢)。>>713
あんたもだろゲーティア>>726
ニンニクかなんかだろ(適当)>>722
興味があるのならレジライに君を紹介してあげよう。
きっといいところで働けるさ…>>730
公式からのお知らせをマテラムダに大差をつけてロックオンチョコ一番乗りに躍り出てしまったマイフレンドの運命や如何に
>>732
卑しい娘!(バシィ)>>729
むしろお願いします(土下座)>>730
一応まだピックアップは確定していないのだ>>731
もう今週だぞ冥府の女神よ>>737
性者の数字ステイ>>741
リヴァイアサンの種類の中にペンギンって名前のやつがいるんでしょ(適当)>>732
コレがデフォなんじゃないかなぁ(諦め)リヴァイアサン成分が強くなったら卵生にならないかなメルトリリス。
あの腹筋をボコッと丸い卵が内側から押して、呼吸を乱しながらいきむラムダの水天宮からヌルリと卵が…(泥)。>>740
左手の薬指が欠損してるのがヤバい…愛を誓う象徴が収まるべき場所が失われてるのが復讐の根底にあった想いごとなくしてしまってるみたいで救われなさが凄い
素晴らしくも哀しい魔女化をありがとうございます(…あれ、思考が読まれてる…?)
>>757
AAアートとか何年ぶりに見ただろうか…>>750
今年からだと23枚>>761
ごめん会計だった>>767
これは力作>>767
最高か…>>767
マスターズのまるほっぺきゃわわ>>767
ネコミミ!ネコミミ!スレ民!!令呪二画くれ!!!
>>767
相変わらずの力作、お美事でござる>>763
CBC礼装発表で死傷者多数
1900万DL記念でエレちゃん来るー?
泥が止まらないから今度はもっと過激に行きますねあれ、もしかしてリリィちゃんがフレポで出るってのとはセイバーウォーズは追加されない…?
>>778
「体はパリピで出来ていた!」
アンリミテッドパリピワークス>>767
し、士郎が・・・w>>767
「スピードワゴンコスのライネス」で帽子カッターくるくるのシーンを持ってくるセンスが素晴らしいですね>>777
令呪を持って命ずる!宝具を解放しろ!重ねてもう一画使って宝具を解放するのをやめろ!!>>767
面白いし上手い最高今来たけど、監獄塔と同じならクリア済の人も素材とかで美味しくなってんのかな
武蔵ちゃんは何で男じゃないんだろう男ならホワイトデーに来てくれるのに
俺のちんちんもぎ取って武蔵ちゃんにつけたら来てくれるだろうか>>763
いつものカオスを除くと
・1900万DLキャンペーンが水曜からくるよ!!
・種火クエAP半減,レベル上げのQP半減,大成功&極大成功の確率2倍!育てよう!
・限定ミッションでたくさんのマナプリとレアプリを手に入れよう!
・新コンテンツ「メイン・インタールード」実装!復刻済みイベントをできるようになるぞ!!
・記念すべき一番手は「冥界のクリスマス」!サンタを手に入れ,「エレちゃんがバビロニアと終局の間にどうなっていたのか」を知ろう!
・キャンペーン中は無料でできちゃうんだ!期間終了後でも監獄塔と同様にレアプリがあればプレイできるぞ!!
・サンタも宝具2以降は後日レアプリ2個/1体で手に入るぞ!
・限定コマンドコードの一部&ティータイムがマナプリ&レアプリ交換に恒常で実装!!コマンドコードはすでに持ってる人でも2枚目として入手可能だ!
・CBC&イベント開催予定!詳細は待て
・フィンマックールのモーション改修が来るぞ!!ごめん忘れて疲れてた
>>790
自分の処刑についてのニュースでダブルピースの写真使われてしまう衛宮士郎…?二世とグレイのある部屋からクールに去るライナスが浮かんだ
これはもはやセッ(ry>>797
フフ、拙尽くす!>>767
すげぇやコイツぁ
そして士郎の真剣な顔がじわじわくる>>796
おーめーでーとーうー>>796
素晴らしいッ!!>>791
シナリオだけだって話だからアルテアサンタ以外の報酬はないと思った方がいいかもしれん>>762
お借りする>>409で精一杯レビューした甲斐があったみたいです
我が王、宝具レベル5達成!
単発をキリのいいところまで回したら、最後の2連続で来てくれました
レベル100スキルマにはしてるので、後は金フォウマだけ!気早すぎるけど2000万の時には多分また星4貰えるんだろうな
>>810
分かった。ブラウザ閉じて家の外に遊びに行くわ次の星4交換が来たらゴルゴーンさんって決めてるけど自力でタマモキャット引ける気がしないんだよなぁ…そもそもピックアップされるのか
>>810
明日かい?ごめんね~家にはいないよ仕事なんだ!!!>>813
ああ、多いぞ……
覆いからこそ目立つ陰キャの影の濃さ>>811
陽キャ?ああ知ってるぜ!コロコロコミックで読んでたからな!>>822
武蔵ちゃん推しはわかるが乳上も推すならスキルマにしよ!武蔵ちゃんの人>>822
オル田さんスキルマにしてる +100207280665点>>822どういう方向のレビューで?
カルデアティータイムのマシュが1番すこなワイ大歓喜産業
>>818
(そもそも、神らしく合理的な判断を迅速に下せる冷静、時には冷酷に見えるポジティブ神って太陽キャなのか・・・?)>>818
アポロン様はかなり優しい部類の神様だぞ。
問題行動が多いのは否定しないがこれから交換できなかった人のティータイムやベラリザの所有率が上がっていくのはいいこと
>>830
陽キャを名乗るだけで陽キャになれたら苦労はしないんだよなぁ……>>816
太陽属性と陽キャを同カテゴリにしてはいけない(戒め)
そんなことをすれば「陽キャのカルナさん」という無辜の怪物が生まれてしまうぞ……多分、冥界のイベントシナリオの報酬が再臨素材なんだろう
>>831
これが武蔵ちゃん以外の聖杯サーヴァントだ。
見ての通りだ>>822
武蔵ちゃんが武蔵ちゃんでおっぱい。
得点はおっぱいですね。>>773
そもそも硬いおっぱい・筋肉質なおっぱいについての問題は異種レビュアンソロ1において温かいシャワーを浴びながら揉みほぐす事で30分も経つ頃にはふわっふわのぷるんぷるんおっぱいになっているとオカヤドセン聖大教皇が仰っていたので何ら問題はない。>>821
エレちゃん宝具5にして無名基処女捧げるか悩むフィンが骨いっぱい食べるの……
でもなんとか二つはスキルレベル9にしたよ……陰の者はね……それじゃ生きていけないからね……擬態を覚えるんだよ……素で過ごせたらどんなに気楽か……フ、フフ……
>>822
荊軻さんの第2スキル プランニングがレベル2で止まっているのが一見マイナスポイントに見えますが現状死にスキルなので素材とQPを大事していてむしろプラスポイントですね人付き合いクッソめんどくさいわ・・・
>>843
あんまり言われてないけどフィンかなり強いと度々言ってきたからモーション更新を気に使う人増えるといいなぁ陽キャってノリが合わなそうで付き合い難いわ
やっぱ忍キャだよねじゃあ自分はドリキャしてるわ
ムンキャ呼ばないと…
ボディスーツが大好きとか言いながらゲームのキャラエディットでボディスーツの色を黒+茶迷彩にして裸タトゥーみたいにしている私がいた今北
エレシュキガル引きたい………>>844
本当の陰キャってのは自虐的だからこそ当たり障りなく振る舞ってるんだ……擬態できなかった陰キャは工場で働いたりそもそも社会に出てこれなかったりなんだよ……
>>858
落ち着け(当身)フィンって一時期かなり下げられてたよな。性能の話だが
回避が確立だからだろうか>>841
そんな…そんなに簡単に変えられれば苦労はしない…!
ぐぎぎ…>>858
良いぞ!もっとやれー(コロシアム感)昔から陰でも陽でもないような我が道を行く系の奴らは分類不可能やろってずっと思ってる
>>858
ラスカルに洗い攻められる感度3000倍の忍者だって?(ななめよみ)>>861
ライオン!!
地下牢!!
セイバーーー!!え?王たちの饗宴でなぜか王として押し込まれたマンドリカルドくんだって?
>>858
い、言いわけをさせて下さい!忍殺も思い浮かべてたけどCV千和さんのキャラも似たような(エロい)目に遭ってたのでつい…なんで陽キャグループにいるの?って感じだったな……女子と仲良くなるために決まってんだろ!?つまり淫キャ
>>856
何だかんだ電車男ってかなり影響あったんよなぁ陽キャと陰キャが混じり合うことはできるはずなんだよ……ただ陰キャにあまりにも陽射しの耐性がないから、背景に染まって生きることが普通になってしまっている……
今北産業
コミュニケーションを望んでいるコミュニケーション上手が陽キャ
コミュニケーションを望んでいるコミュニケーション下手が陰キャ
って認識で合ってる?
あとコミュニケーションをそもそも望まないスキゾイド型人間ってどういう扱いになるの?>>861
500マナ帯の中型ユニットがいないため、敵が中型を出したときの対処が小型たくさんor大型ギルガメッシュ設置の二択となってしまうのが辛そうです
設置ユニットが3体もいるのは意図的なのでしょうか?
エミヤか小次郎をメルト、リップ辺りに入れ換えると良くなると思います
よく見るとセミラミス以外はSN鯖なのね誰か一緒にヲタ恋を見に行こうず
(スレ終わりそうな今ならどさくさに紛れて完全にタイミング逃したレビュー風ネタ投稿しても大丈夫やろ)
>>863
流石にもうオリキャラはいいかなって… 一応FGO雑談スレだし…>>878
外では自分を偽ってキャラを作らないとやっていけないからね…。
素の自分を見せられるのは親しい友人くらいよ…。>>881注意!このレビューをしている人物は架空の存在であり、実在する人物等とは一切関係ありません。
※わくわくサーヴァントレビュー:ジル・ド・レェ(セイバー)編※
・汎人凡人:点数は4.5寄りの5点。スキルマで実質永続効果になる第3スキルや攻アップ防ダウン星獲得宝具を組み合わせてのバスタークリティカルのロマンは楽しいし、序盤の戦力が整っていない状況だと軍略のお世話になるユーザーもそれなりにいる。だが、俺が他人に勧めるとしたら、同じ星3なら全体宝具持ちのフェルグスや単体宝具持ちのカエサルらを勧めるだろう。愛着を持っているユーザーが好き好んで強くしていくタイプだな。
・萌乃えも子:ジルリリちゃんは、まず最終再臨の絵で語るストーリー性がしんどさの極みで素敵なのよ!マイルーム性能は、絆が低めの間は「子どものようですな」とか笑ってくれるパパ感があるの。そこから絆4でギャグ寄りのジャンヌちゃん好き感出しておいて絆5でマジメに決めてくれちゃう辺り、ギャップ萌をわかってるぅ!イチャラブとはまた違った胸キュンも大好きなえも子的に高得点!バレンタインはネタ寄りのお返しだけどフルボイスの「めんぼくない」は必聴よ!!メインで活躍できるお話追加実装への希望も込めた、伸び代残しの8点ねっ!
・秋歌伊須木:2点。一応最序盤で火力がたりない頃に軍略の世話になったが、今は全く使わないし。
・バスクリ・スキー:宝具の攻アップや第3スキルのバスター強化でバスクリのパワーが上がるタイプのサーヴァントだね。オススメのマスター礼装はいつものアニバーサリーブロンドだ。概念礼装はバスターやクリ威力、星集中アップ効果があるものや星獲得ができるものを編成に応じて付けよう。コマンドコードは天の女主人や誇り高き臣下の緋印などのクリ威力が上がるものをバスターにつけるといいよ。編成は絆か欠片装備のマーリンで挟むWマーリンか、手に入りやすい範囲でシェイクスピアやアンデルセン辺りを組み合わせるのが定番だね。エレナにNP補助と星出しとカードバフをして貰ったり、風魔小太郎みたいな攻撃で星をたくさん出せるサーヴァントに星出しをして貰ったり、玉藻の宝具のスキルターン短縮で第3スキルの重ねがけを狙うのも楽しいぞ!え?点数?そうだね、自力クリアップや星集中がない点等を考えて7点くらいでどうかな?太極が世界観の根幹にある型月において陰キャ陽キャの概念がここにきて出たのはぶっちゃけ「ついに来たか」って感じがしましたね
>>878
擬態してるから目立たない……だから陰キャと気付かれない……この板挟みの状態がそこそこ辛い
つくづくストレス溜まる生き方だと思うけど、これ以外の生き方を知らないから困るんだよな……>>878
人間群れなきゃいきられんからな。
まあ仮面は必要よな。俺自身は陰の者だけどお迎えできたなぎこさんが陽の者だから割とうまくバランス取れてる感じはある
あるんだよ>>885
トーマスゥ!……(悲しくなってきたのでせめて明るく振る舞おうと無言で土鍋をセットする音)
>>890
オタクというか、サブカルチャーに関する敷居が下がっただけよね。
極論スマホあればオタクはやれるし。
社交性の有り無しと趣味は無関係なんよ。>>878
自分で言ってて悲しくなってきた…うん…
普段のマンドリカルドは割と陰キャとしてリアルなキャラメイクされてると思う だからすんごい親近感ある(陰キャ並感)
戦闘時?割とオラついてるね…うん>>887
わたしが生み出すのは無限にライダーさんだけを内包した世界…分かりやすい皆に優しい陽キャと目が焼かれる陰キャ
https://twitter.com/twi_yon/status/1105083590667198464?s=19立ててくる
>>869
騎士王 アルトリア・ペンドラゴン
騎士王 アーサー・ペンドラゴン
征服王 イスカンダル
英雄王 ギルガメッシュ
暗殺王 ザイード
建設王 オジマンディアス
始皇帝 嬴政
スパルタ王 レオニダス1世
等>>894
(ガスが切れてる事に気付いた顔)人と出会うのにエネルギーを使うのが陰。
人と出会うと元気になるタイプが陽。
体質が違いすぎて、互いの親切が余計なお節介になる。立ててきた
>>904
(気配遮断を保持したまま塩胡椒をかけるセミラミス)>>913
(マルタさん、スケベ過ぎる)ハロエリちゃん可愛いよね……
>>921
これマジでフラグだったとはこのリハクの目を持ってしても…>>922
配布鯖、基本的に新キャラや別側面が多い中の完全同一人物のただのコスプレって言う…>>872
トゥー!!(ドガ!!
ヘアー!!(ベギ!!
イヤアアア!!!(バキャ!!
モウヤメルンダッ!!>>921
長老さんや、あなたの弟分の実装はいつかの?>>907
弓ノッブ欲しかったから今後希望あるかもなのは嬉しい
殺式も迎えたいんだよね
ふじのんとかのpuはどう復刻してくれるのか>>924
陰キャだろうが働かねば食えぬからな。
幸い年食えば引き出しも増える。
自分を偽り、欺き働くのもなれたもんよ。
学生諸君。社会の闇は深いぞ、喜びたまえ。>>932配達イベ…あれはチェイテピラミッド姫路城であってチェイテじゃないからセーフか。
>>932
そういやクリスマス復刻まだだな…ブラダマンテ最近PUしたから暫くなさそうだけどこうして話してみるとFGO年表並べ、難易度高そう
沖田さんがまだPUしてる時にスカサハ師匠実装されてそっちに注目持ってかれてたな…
>>933
ハロエリ、ノップ、サンタか。
すまん間違えた。
誰か斬っちゃるけぇ、許せ。>>929
本家(信長)が配布の一番目と読めるような文章だし仕方ない
本家(派生元無し)が(の)配布の一番目と言いたいのは伝わった>>946
希望の花~わりと初期の配布鯖だし持ってない人多そうだよねって趣旨のレスに確認すればわかる実装順についてつっかかられてもダルいだけだわ
弓ノッブはよ!>>913
マルタさんの美しい肢体を見て神の奇蹟を感じた者だけが私に石を投げなさい
私は、うんまぁ、めっちゃキレイとめっちゃえちち両方感じたわ……>>936
某の意味がなさすぎる…>>916
邪念を消し去り純粋な心で愛でるために我々風魔教徒は修行しているのですよ>>950
カッツもミッチーも権六もずっと待ってるからな…(虫取り網を振り回す)>>930
物事の境目なんて割と曖昧なのじゃ。線引きやっとるのは大概神様じゃなくて人間じゃからのう。>>958
秩序系っぽいことを考えるとメカエリ一号と二号の合体で霊基増やしたな>>885
最近トーマス関連のコラ絶好調じゃなぁーい?
何かしら天啓でも得たの?>>959
君はどっちを応援する?
カーミラさんとエリちゃんがそれぞれ味方を増やして激突するシビルウォー形式希望。>>960
爆発オチしか見えねーw>>966
素肌からの簡易霊位タイツ>>935
某ライダーの映画が終わろうとFGOが平成を続ける(平成で止まっているとも言う)>>964
対城宝具持ちもFGOまではアルトリア(約束された勝利の剣)と呂布(軍神五兵)の二人しかいなかったのに
FGOからは一気に増えたよなアラフィフ、カーミラさん、燕青あたりと一緒に
レオナルド・ダ・ヴィンチとホームズ。そして複数のサーヴァントが警護をかまえた博物館に
お宝を盗みに行く怪盗イベがほしい…>>970
そりゃお前空想樹をFGOの誕生日のろうそく代わりよ>>976
うわぁ!突然シリアスになるな!?>>976
CCCのバサカエリちゃんはゾクゾクしましたねぇ…(愉悦顏)いま、城宝具持ちって
設定上持ってる奴含めて何人くらい居たっけ?>>976
CCC再現いいぞもっとやれ(やめてください!泣いているエリちゃんがいるんですよ!)>>976
是非、ボイス付きで作っていただきたいですね>>983
六章で三蔵ちゃんが釈迦如来掌(対城宝具)をキャメロットに撃ってる織田家臣もそうだけど戦国関係者でサポート埋めたいからはよ
朝倉サンタマリアとか>>986
むしろネタに出来る城宝具とはいったい……>>984
むしろ一号とレッドしかいないな。マシュの盾で焼肉
実写ドラマFGO撮影裏話リベンジ
ロックオンチョコ一位おめでとうマンドリカルド!
メルトの足鎧で焼肉
特異点ジュマンジ
深夜テンションでやらかしたカルデア
ぽっぴっぽー
姉より優れた妹なぞ存在しねぇ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1617
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています