このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4844/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm乙
特撮だとまず味方になることの多いガイアの力が敵
鋼の大地かな?あれっなんで生きてるのワイズルー
やっぱりワイズルー様、このケボーン空間の癒し
>>1
おつ
ワイズルー様ほんといいキャラカナロ・・・
ちょっと結婚の夢引き摺ってますね…
近くにいたお前が悪い・・・
カナロの婚活って自分のためじゃないもんな……
掴めるところにいた お前が悪い
ソルトなにその浅倉的な理由でクレオン連れ出したし
>>1
縦乙。
359回目って文字通り永遠の24歳なんですか!VSシリーズでも屈指の名作だからみんなも見ようね!
メルトのマイナス思念……うん、強そう
>>15
笑えばいいと思うよ近くにいたお前が悪い本日二度目
>>1乙
ストップ年齢詐称ォ!>>19
頭蛮族な奴らの中で数少ない常識人だから状況が状況だけど、なぁなぁで協力関係になってるワイズルーとクレオンである
こういう結末はらしくて良いけどパジャ麻呂って何だよ
>>19
頭脳労働丸投げされて不憫な目にもあってたからね
強いやつできそう>>16
脱出じゃないけどキマイラを野生に返してラスボスの計画ぶち壊したビーストとか…>>15
今年の青いじり、ここに極まるって感じだな>>16
そんな展開今後リュウソウジャー以外に無いと思うぞ!>>7
モサレックス「まあ妹は成功しそうだしいいんじゃない?」えぇ・・・
なんかめっちゃ強そうなの出てた!
サタンが一撃かよ…
サタンマイナソーで字面ならラスボス級やなw
一撃で......
個人的にレギュラー5人の中ではメルト役の子がレギュラー5人の中ではいちばん演技上達したと思う
ドスのきいた声出るようになったし>>20
メルトのストレスにならないの多分バンバ兄さんだけ…春映画があれば…春映画さえあればマッチにカナロを引き合わせられれば…くっ…
コッチ♡
なんだこの二人かわいいFGOやってるとなんとなく理解できる理屈きたな・・・
>>27
カナロは種族繁栄かかってるんで結婚絶対無理は辛い>>30
ゲッター線「リュウソウ族に進化見られないからどうしようかなー」しっかりして下さい!今は修学旅行2日目ですよ!?
カナロは何を躊躇ったんだろう
>>27
どっかの多元宇宙じゃホントに家族を持ててたのがなぁ(´;Д;`)痛い痛い
ゴメン今の落ち方はちょっと笑った
生身で落下痛いじゃすまんだろ…ソフビ人形みたいやった
肉体が堅すぎる
バンバ兄さんすぐはだけるな
ちょっと展開早すぎんよー
バンバ兄さんまた肌けてる
カナロ・・・
カナロが最初に折れるのは予想外……
せやけどそれはただの夢なんやで?
強い心の修行はどこ行ったカナロ
車田落ちかい!
>>53
このバンバ兄さん…!スケベ過ぎる…!!カナロ、ヒーローもので現実に向き合わないは邪道よ
エルレイン様かな?
結婚への未練が……?
p5Rで最近見たやつだ
でもそのままだと肥料コースだぞ?
>>58
八神さんとこのお嬢さんはホント強いわ「それは良くない」だけで終わらせない、ケボーンらしからぬワザマエなシナリオ
ゲの字がマシュに見せた世界みたいなものか
割とがっちり杉田智和で草
>>66
アバレンジャーを思い出す落差
ていうかキラメイジャーの宣伝もう始めるのかよ!?もともと争いが嫌で海に潜ったからなカナロの一族は
荒廃に関しては言葉に詰まってしまうな……
つよい(つよい)
アスナさんまさに女傑
アスナ……
君ってやつは……こういう時に真っ先に啖呵切れるアスナがマジでイケメンすぎる
夢の中でいくら美味しい物食べてもお腹は膨れない
名言これは剛健の騎士ですわ
>>66
正直、めっちゃ面白いわ今のリュウソウジャー。モテない男は内面が弱い!
ブーメランでしたね蛮族だからこその結論って感じで好きだ
せやけどそれはただの夢やが言えるのは強い
内海「ここには俺の友達がいない」
メンタルが剛健の騎士すぎる
欲望がご飯だったのがここに繋がるとか脚本天才すぎんよー
過ぎるよ…>>75
「今の自分に何の後悔も不満も無い」ってスパっと言い切れる小学五年生怖いアスナが滅茶苦茶ヒロインしている…
幸せな夢が交渉材料になるのって本当にどうしようも無くなったときだけだよな?
あくまで過去(死んだ人)にしがみつくだけで今や未来は紡がないのか
アスナ「夢に中ではエロはできない」(要約
カナロ「!!」>>75
炭治郎も良く起きれたよ……なんとなくゴセイジャーを思い出すなぁ
溜め期間がめっちゃ長い構成とか、ラスボスの思想とかガナ゙ロ゙!!!
最近の戦隊ほんとシナリオの出来合いっすね…
みんなと一緒に修行する
みんなと一緒に旅行に行く
みんなと一緒に美味しいものを食べる
みんなとのんびりお茶をする
みんなに結婚を祝福してもらえる
みんなと一緒に仲良く遊ぶ>>88
飯ってのは大事
今までのニチアサがそう言ってる>>74
まあ、折れかけた原因はそこだよねソウルを一つに!
>>99ヒロイン(ヒーローの女の子バージョン)だよ
>>102
だって平成最後の戦隊だからね?>>103
ちょくちょくピーチ姫やってるしな>>99
両方でいいんじゃ無いかな
別に無理して分ける必要はないんだから>>103
アスナは「女主人公」よね髪おろしコウほんとイケメンっすね
>>99
ゴリラで騎士でヒロインなだけだぞ
良い意味で女扱いされてない>>102 一応最後の平成戦隊やね
フル名乗り+主題歌!
『お前ら仲間割れした蛮族で失敗作』に対する最高の解答やな
王道やでぇ!
ワッセイワッセイから変身バンクまでの一瞬無音になるところに主題歌のインストはめ込んできたの好き…
越えていけ 己が信念の旗の下に
やっぱロボに感情ある系はこういうとき映えますね
忍者とか常備してないすかね?
やっぱカリバーよりこっちの方がいいな!
騎士龍も集合してるの最高
全員強竜装は熱い……!
騎士竜まで含めての名乗りが最高に騎士竜戦隊やな……
ダンスがない……
おいケボーンしねえのか、ケボーンしろよ!!(ケボーンキマった顔)
あぁ…リュウソウジャーが終わってしまう…
>>75
シリーズの後日談ドラマCDだと違うことの後悔から幻想世界に囚われかけたよ>大輔
ブイモンとの絆で帰ってきたけどカノン!
>>129
エンディングは最終回までとっておくもんだ!夢を叶えるだけだから、それ以上の物が得られない。
つまり、欲望はすばらしいっ!ヤバソード
属性/キング級幹部
分類/ドルイドン族
身長/194cm(巨大魔強化身長/47.5m)
体重/291kg (巨大魔強化体重/712.9t)
分布/大暴走の丘
経験値/909
ステータス/エラスから生み出された、全身を刃の鎧で包んだドルイドンの幹部。生まれたばかりで学習を行っていないため、本能のまま子供のように破壊する。右腕に大太刀、左手に小刀を装備した無敵の二刀流である。剣を振ってエネルギーの渦を発生させて、巨大にパワーアップすることも可能である。
エラスの意志を受けると、リュウソウ族だけでなくドルイドンも倒そうと暴走した。
シークレット/
・プリシャスによって一度は倒されたが、エラスの力によって新たに誕生する。
・その後は、エラスが見せる夢からの「覚醒者」を排除する監視者となった。>>133
パンダの要素が白黒以外ないんですが、それでいいんですか飛電さん。>>136
やっぱりナダの辺りでようやく作品の方向性が固まってきた感じ>>133
竹……
まさかこのキーは竹イノベーションの遺産……!?>>140
去年のリュウソウブラックとグリーンみたいな感じでは無いのね…始まる前に観に行こう>>147
竹「我々の技術だ。劇場版ではカーボンナノチューブバンブー装甲と笹型センサー複合のめっちゃ強いライダー出るからな!」>>148
本人じゃないからセーフ。ネトフリの新作トランスフォーマー
前日譚って実写路線の話だったりするんだろうか
https://mobile.twitter.com/NetflixJP_Anime/status/1231322773965787136>>151
また新しいベルトが出るのか…
早く発売して勿論それぞれ違う強竜装もいいんだけど、フエソウルでカリバー増やしてみんなでノブレスリュウソウジャー!ってのもみたかった
レッドだけマックスとの併用でマックスにマントつけたノブレスマックスレッドとかしかし地球の意思そのものがラスボスって特撮としては珍しくないか?
似た例はウルトラマングレートぐらいしか俺は知らない>>151 え、またベルト増えるん…
>>129
あ、なんか足りないと思ったらEDがなかったのか
最終回は近年の例にならってOP無しかな?パンダはフリージングのカラバリチックな見た目だから出そうと思えば出せるね
ただフリージングベアーのクリア素材が二度とフリージングにならなくなるけど>>157
ワイズルー様のエンターテイナー気質大好き>>136
騎士って風貌だったし「青セイバーかと思って近づいたらヒロインXだった」ぐらいイメージと違ったけどそれはそれでハマって結果オーライな気分>>163
型月のヒロインだってそんなもんじゃん?今週のゼロワン
見ながらツッコめるガバガバなところはあれど
シュールな雰囲気が所々混じる中、決めるところは決めていた感じは結構好きでした。
良い意味で最近のゼロワンらしくなかった。>>157
みんなを起こしたことが逆転の鍵になる展開だとおもしろそう>>166
リセット多すぎぃ最初はかなり不安定な作品だと思ってたのに、ここまで登場人物達に心を揺さぶられる事になるとは…君達の騎士道を見届けてきて本当に良かったよ、リュウソウジャー
>>134
よくてよしてお前を紫に染めたるで、ナダ>>173
カーレンのラスボスなんて倒し方がアレなんでネタにされるけど、むしろアレが無けりゃマジで倒せなかったレベルだからな…
VRVロボが満身創痍、RVロボに乗り換えて激走斬りかましてもまだ倒れず…というかなりのガチ具合リュウソウジャー、「どんなに辛い決断でも逃げずに前に進む」をこの1年間ブレずに描ききったのすげえことだと思うよ……
>>182
冷却中かな?
氷になりたい>>181
クイーンはチェスにおいて最つよだから強いて不満を言うならそれまでの回でももうちょっとカナロというキャラクターの積み上げが欲しかった、というところかな…?
レギュラーであるはずのバンバ兄さんの方が追加戦士感すごかったんだけど…いやあ、小さなお友達からは玩具が大人気で大きなお友達からはストーリーも評価されて、リュウソウジャーって大成功じゃない?なんか嬉しい
>>164
『最っっっ高ッッッだな!!行くぞ!サウザー!!』グレイトォ! オールイェイ!! 【ジーニアス!!!】>>183
どこかワンピのボンちゃんに近いものを感じるあ、もしかしてメタルクラスタの『Everybody Jump!』の音声って
『"皆で"夢に向かって跳べ』とかそういう……?もちろん他の脚本家の力も大きいけど、最初は何も考えてなさそうな展開が後々の伏線として爆発するというこの作風、ある程度計算づくで織り込んだなら山岡潤平という人は凄い人じゃなかろうか?
>>188
OPの「夢は一人で見るよりみんなで見るほど強くなる」ってフレーズを思い出した
実際はみんなで「生きていく」方が大事って結論に達したけど、いい歌詞だなぁ>>199
あれ?のせられちゃった?
ってかんじだった>>196
これまでのデータを使った超必殺技とか主人公みたいなことしやがって>>200
今まであちらにとって上手くいきすぎてたからスッキリした>>200
両方の役割を担ってたエンジおいしい役どころだわ???「今日のゼロワンはお仕事勝負がなかった上にサウザーが撤退する場面があり、1000%のつまらなさでした、と...」
https://twitter.com/gkamihori/status/1231383676467855361?s=21
カミホリ監督の酷使が止まらない……Tamashii Cyber Fesのゼロワン振り返り、バラエティでよく見るワイプもこう役者さんが楽しげに語ってると微笑ましいな
>>200
或人をヒューマギアの悪意で破滅させたろ!(メタルクラスタ開発)
→制御されました。最強の敵になりました
も追加で>>215
物騒だったメタルクラスタに愛嬌が出来たシーン
演じる人の技術やなぁ>>200
完全に垓社長が老害になっている。
はい、アルトじゃないと!>>219
次に新しいプログライズキーが出てもジャクすればインフレにおいていかれないように練られた1000%社長の作戦>>220
・飛電ゼロワンドライバー
・AIMSショットライザー
・滅亡迅雷フォースライザー
・ZAIAサウザンドライバー
・サイクロンライザー
・ゼツメライザー
・レイドライザー
・新ベルト←new!
マジで1作品でいくつベルト出るんだコレ…ワンチャン10本の大台に乗るんじゃないか>>225 ロボライダーと言えば胸からミサイルですよね
>>197
不破さんと接触してから全く出てこなくなったことも不穏なフラグにしか思えなくなるわしかしゼロワンの最終フォームどうなるんだろね
シャイニング…戦闘データを基にした正当進化、ワズのメモリーを犠牲に完成
シャイニングアサルト…アークが生み出したアサルトグリップと合体、シャインシステム
メタルクラスタ…ゼロワンのデータを基に天津と刃がアークに作られたゼロワン対策アイテム、アークの悪意をヒューマギアから集めた善意データで抑え完成 飛電メタルによる流動的な攻撃及びヒューマギアの暴走沈静可能
ここから最終フォームたるドラマとか展開ってどうなってくるかな?ゼアとアーク両方を完全に制御出来る様になるとか>>231
イズにキーでプログライズして欲しいな…>>192
ないのかサンクス次回の新ライダーの変身者はやっぱり滅?それともまだ姿を見せない亡さん?
ヒューマギアの救世主ってどう言うことだろう
>>237
アレ本当に唯阿ちゃん命令されて行かされたんだろうなぁ>>216
昔の円谷プロと東映なら本当にやりかねない……>>231今気づいたけど、ウィルはヒューマギアのマーク消してたからヒューマギアプログライズキー(公式サイトに名前あった)渡せないな
>>229
これほど無責任かつ邪悪なセリフは見た事ない>>255
或人と関わってきたヒューマギアかっていうとそうでもないから仕方ないね(無情)>>257
ワンチャン、アークは自分と是之助が中心として作ったからアークに思い入れある説気に入らないヒューマギアを破壊するにもゼツメライザーを使って一回暴走させる1000%、律儀というより明らかに大義名分が欲しい人という感じで姑息すぎる……
あとヒューマギアって大事なところはやっぱり有線でつなぐのね地味に善意ヒューマギアの大将ヅラしてたドクターオミゴトに草生えたわ。
仮面ライダーを二人も治したし、もうこのヒューマギアがおやっさん枠で良いだろwww>>262
正直大物社長としてはまだパンチ弱いって感想はあるそういえばヒューマギアプログライズキーの名称が正式名称なんじゃないかと言われてたけど、宇宙野郎は宇宙野郎まで名前なのに最強匠親方はあくまで「匠親方」までが名前なんだな
「最強」は誰がつけたんだ……イズか……?そういや昨日NHKで大和田慎也さんがゼロワンに出演したことに触れてて
新鮮でこの歳になって色々出来た
とおっしゃってた>>268
先代社長かも?>>264
しかも味方側の人間という>>272
ベルト新しいし迅のベルトの売り込みもしそうだしな>>267 レイドライザーは最初からセンパーセントと無関係っぽいしアークを制御できない伏線は結構あった。
>>270
手っ取り早くラーニングはヒューマギアの利点でもあるから……>>275
今後もシャイニングアサルトは使われるようでなにより
次回アサルトウルフ諸共赤い新ライダーのかませにされるかもしれんが滅の味方化フラグが折れたのが嬉しい。このままカッコいい悪役を貫いてほしい。っていうか「迅と違って」最初から人間の敵っぽいしソレを貫いてくれ
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1231180270935560192
ウッ!!(可愛さのあまり心臓が停止する音)飛蝗の蝗害攻撃はもうしなさそうだけど必殺技でクラスターセルを使うからリストラされた訳じゃないみたいだな
>>275
どうしてもこれが頭に浮かんでしまう>>286
フォントとか雰囲気の所為でプリキュア電王と空目したじゃないか(プリティ電王ってなんだ…)(困惑)>>281
アークやヒューマギアの何かを見誤ってるのは間違いない
というか、前々からヒューマギアの理性に関しては「存在しない」と否定的だったわけだし。
皆、天津社長が負けた事だけをみて手を叩いて喜んでるけど、今までと同じで細かい処でどうも引っかかる処が多くてやっぱモヤモヤする。>>283
だって君いつも人のものコピーして永久に借りパクするやん。そういや結局お仕事勝負続けるんかな?天津社長は続ける気みたいだったが
ヒューマギアの救世主とか滅亡迅雷とか云々の話一段落した所で何事も無かったように再開したら正直ギャグにしかならんと思うけど…>>200
これ多分エボルトだったら絶対後味のいい終わり方せずに、勝ったけどモヤモヤする終わり方しそう>>293
だってヒューマギアが暴走しようと滅亡迅雷がまた活動しようとそれAIMS案件だからね
技術提供はしてもマギア退治はZAIAの業務じゃないよ?>>275
シャイアサくん、お久(^^) またあったね♡シャイニングアサルト君の販促機関短かったな
頑張ればサウザーと互角に戦えるまであったのに
同じく暴走強化だったハザードと比べるとスパークリングは息長かったけど>>300
うーむ、このヤバソード、実にやばそうだ>>302
アレを素で書いたら逆にヤb
くはないな、うん(大和屋氏の脚本を見ながら)>>275
ジオウ2とリバイブのアナザー響鬼戦を思い出す>>302
そうか、シラフだったのか
誰かー!近くに頭のお医者様はいませんかー!!猿の惑星の新作か
リブートとリブートに見せかけた前日譚をやってまたやるのか
https://theriver.jp/planet-apes-legacy/最後の辺でヒューマギアのセキュリティがどうこう言ってたけど
ホッパーブレードの技術を応用してアークマギア化を防げるようになったのかな?というかヒューマギアの開発製造してる奴がやっと出てきたな>ボット
もう2クール目ですよ!暴走マギア化とか一番に顔出さないといけないやつじゃない!?もうちょっと早く出しても良かったんじゃない!?サウザンドジャッカーがどんどん強くなっていく…
1000%社長は確かに所々姑息なんだけど今回普通に負けは認めるし次は勝つとか言ってるし
前から好きではあったんだけどさらに好きになった、家売り勝負のヘイト集めが明らかにやり過ぎただけだっだたんや……https://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1229048722815733760
エラスのデザイン、中々グロい設定だな…>>324
大変なことに なったね>>324
結局クレオンは最後までマイナソーを生み出せるだけのブラック企業労働宇宙人のままなんだろうか>>266
マコト兄ちゃんはやっぱり「俺の生き様見せてやる!」かな?
流石にボケないと思うが>>329
そのうち人間への怒りでシンギュラリティしたからリプロミングしても意味がないやつとか来そうだ>>329
セキュリティプログラムをアップデートしたからヒューマギアのほうでも対策してるらしい>>320
ここバンバ泣いてたんだな、すぐだったからコウしか分からなかった>>325
正直今日のヤクザキックからの投げ技+ゼツメライズのコンボがスピーディーで笑ってしまった>>295
まだわからないと思う。
ただ単に次の戦闘では勝つって意味合いにも取れるし。>>332
たまたま知性を得ちゃった菌類生命体っぽいよね。上司(宿主)次第で粗暴になったり愉快になったり滅菌されそうになったり、文字通り純粋で単純な感じがする>>338
なあにそうなっても
「俺たちはお前じゃなく、正義に仕える騎士だ!」って支配の軛から解き放たれて大丈夫!って展開になるでしょ>>342
シャインラプターならなんとかしてくれる!はず>>319
直し方の字面が昭和のテレビの右斜め45度のソレ!メルトマイナソーの下り、怪人の能力を逆手にとって窮地を抜け出すとかじゃなく、怪人を生む能力そのものをヒーロー側が利用するのは何気にあんまり観ない展開な気がする
一瞬で巨大化するぐらい溜め込んでたのをワンパンするエラスって構図も上手いhttps://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1231413696846385152
色繋がりだし迅ってパラドっぽいしね。最後にエグゼイドと同じポーズをする迅可愛い
会
一 発
心
ってエフェクトもかっこいい>>325
別にその要素も私否定してないよ、そこも合わせて今回の描写でさらに好きになったってこと>>351
一瞬股間のご立派を探してしまった
いや流石に映画の時のアレはないとはわかってるが>>189
うむ!そうよかろう!!!>>353
出来が良くて欲しいんだけどな・・・高いのがネック>>353
五万超える事はザラにあるからな…>>354
リュウソウ族、ドルイドンの双方に原因があるとはいえ、対話もほぼすることなく滅ぼそうとしてきてるからなぁ。あんなの割りきれてしまうわな。>>359
元からしてディズニー並みの感動ファミリー映画だしな!>>361
Q.なぜプロポーズは海辺なのですか?
A.諸田監督だからです
まあ、水ポチャも無かったし今回は自粛してた方やけど>>365
大丈夫。この烏龍茶を飲めば身体がポカポカになる。>>365
ダイビングに関しては滅茶苦茶真面目だから………うん? 渡邊君が服屋でバイトしてたのって趣味を兼ねてなのか?
ちょっと聞きたいんだが、ゲイツマジェスティって前売り券無いの? 情弱ですまない。
>>376
迷作の間違いじゃ…わからない
俺たちは雰囲気でメタルクラスタを制御している>>379
迷作だな>>374
>>375
>>376
それもそうか
今ネトフリで「奮闘せよ、少年!」観てるんだけどすげえ面白い
テニスの王子様を中国で実写ドラマにしたもので、キャラクターのビジュアルとか設定とか結構原作と違うのにちゃんとテニプリしてるの
ストーリーとか試合シーンとか思った以上に原作に忠実でびっくり
それにしてもよくぞここまで美男美女を集めてきたものだ…
https://www.netflix.com/title/81135440>>380
誤字った。
×実写映画禁止で語っても問題ないぞ。
◯実写映画語っても問題ないぞ。>>383 いいよね…ジェイソンやペニーワイズ、フレディがめっちゃホラーの雰囲気作ってるのにそれを台無しにする変身音
サイクロン!ジョーカー!サイクロンジョーカ ー‼︎エクストリーム!
プテラ!トリケラ!ティラノ!プ・ト・ティラーノザウルース!
コズミック!コ・ズ・ミー・ック・オン!
イーンフィニティー!プリーズ!ヒー・スイ・フ
ー・ドー!ボー・ザバ・ビュー・ドゴーン!
カチドキ!ロックオン!フルーツバスケット!ロック・オープン!ソイャ!!極アームズ!大・大・大・大・大将軍!
ファイヤー・オールエンジン!ドラァイブ!タイプ・トライドロン!
ムゲンシンカ!チョーカイガン!ムゲン!KEEP・ON・GOING!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴ・ゴ・ゴ!ゴッドゴースト!
マキシマムマイティX!!マキシマムガシャット!!ガッチャーン、レベルMAXゥ!ドッキーング!パッカーン!ムーテーキー!輝け!流星の如く!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキエグゼーイド!!
MAX…ハザードオン!グレート!オールイェイ!ジーニアス!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!are you reday?オーバーフロー!!完全無欠のボトルヤロー!ビルドジーニアス!
スゲーイ!モノスゲーイ!
ジオウ!! \グランドジオウ!/ライダータイム! 変身!
ライダータイム!仮面ライダージオウ!
グランドタイム!クウガ!アギト!龍騎!ファイズ!ブレイド!響鬼!カブト!電王!キバ!ディケイド!ダブル!オーズ!フォーゼ!ウィザード!鎧武!ドライブー!ゴースト!エグゼイド!ビルド!
祝え!仮面ライダー!
グ・ラ・ン・ド!ジオ―――ウ!プログライズホッパーブレードの小回り効くタイプの便利さはコスモスのコズミューム光線めいてる
>>388
正確にはヒーローの力を持ったホラーキャラというべきか
性格はタチの悪いヴィランそのものだし>>390
なかなか見れるものではないのは確か。
あれより下という噂のマシーン・オブ・ザ・デッドを見たいんだけど近所のTSUTAYAに置いてない。チクショウ!>>359
ディズニー初のR15指定映画か...。或人に誇りを守ってもらったヒューマギア達が、飛電或人の誇りを守る為に立ち上がるストーリー……イイよね…。
自分の仕事に誇りを持つヒューマギアにとって、マギア化され他者を傷付ける事を強制される事は、そのプライドを踏み躙る事に等しい。
或人はヒューマギア達の肉体は救えなかったかもしれない。でも彼等の魂を救っていたんだな。>>391
誰でもないよ
ドラマのオリジナルキャラクター
強いて言うなら荒井の同級生ポジション?
ちなみにキャラクターたちは原作と違って中学生ではなく高校生
リョーマと桜乃の絡みはもちろん、原作ではあまり接点のなかった桃と杏ちゃんが中学時代の同級生という設定になっていて桃が彼女に片想いしてたり、その関係で神尾が恋敵になってたり(当の杏ちゃんは二人の好意に全く気付いてない)と恋愛要素強化してきてる
原作の漫画的要素は若干抑えめになってて(それでもちゃんとスネイクとか燕返しとかある)、テニプリを真っ当に学園青春ドラマとして作ったらこうなるんだなって感じでほんと面白い
日本語字幕だと手塚と乾の一人称が「僕」になってて、それもなんか意外だけど楽しい>>396
色々権利難しそうね>>396
同じマーベル出身のベイマックスも出たし問題ないな!(大嘘>>401
まぁ、暴走したところでサウザーがコピーした必殺技同時発動すればなんとかなるから今更ながら不破さんは唯阿がなぜか滅を修復したと考えてたけど…
本当は滅を再起動したのは不破さんってことなんだろうか
けど見直したら唯阿が滅を弄ってたのは確かみたいだし
何気に理由がまだわからん>>405
そうだね
でも全体通して観るとやっぱりテニプリだなぁって感じるのよ
ドラマオリジナルとしてテスト勉強する回とか合宿する回とかもあるので、もし興味が湧いたなら観て欲しい
私はこれを観るためだけにネトフリ登録した
ちなみに脚本製作段階から原作者の許斐先生が関わっていたらしいので、これもある意味公式と言える
本家アニプリの声優さんも存在を認知してるみたいで、ラジオでちらっと言及してたよ
いつか日本語吹き替え版DVDとか出ないかなぁ>>404
このスレで、その手の発言はフラグになるぞ…。
ぐらんぶるって、使い勝手の良い画像も多いし、原作者もTV版プリヤの脚本やってるから、このスレで使っても良いよね!
↓
アニメ化したら、出演者に特撮出演経験者が多いな……
↓
主人公の中の人がトレギアを演じるんか…
↓
ぐらんぶる、実写化するんか……
↓
主人公とその悪友が戦隊全裸と天才全裸になったでござる…………>>401
アークにぃ、忠誠をぉ、誓って貰おぉぉう!!今日の或人の何で制御出来てるのか分からないっていうシーンめっちゃ好き
ヒューマギアが家族で当たり前だった或人に対して45%はヒューマギアの善意が分からないっていう対比よ>>366
これ見た時イリスかギャオス思い出したわ不破「どうなってやがる!?」
滅「ただいまー、ん?どうした?」
不破「滅!聞いてくれ!!滅がいなくなってるんだ!!」
滅「なに!?どこへ行った!?!?!?」
不破「はっ!滅ならなにか知ってるかもしれない!!」
滅「なら滅に聞きに行くぞ!!!!」
https://twitter.com/takagi555/status/1231375180330459136?s=21
超ワロタ>>384
ホラー映画のホラーだったのにゾンビは戦闘員の如くなぎ倒され、原作では場に溶け込むのが得意なパンピー殺人鬼はワンパンされレクター博士はくだらないと一蹴され…>>410
そういやこの人メタ的には1番最初に出てきましたね…>>420
とりあえず何かあったら「マジかよ。」の精神>>424
ボディばかりが本物でもな……>>423
確かジョーは感染してたけど離れにいたからエヴリンの影響が少なかっただけよ
あの身体能力もカビのせい
その前からワニ漁してたから化け物?
せやな>>418
ネオ様だからな
勿論勝ってるでしょう>>425
フィジカルお化けジョー叔父さんの戦ってる最中の過去話とか好き、「あの時もお前の鼻へし折ってやったよな!」とか>>419
貞伽倻の貞伽倻って原作通りの設定じゃなくて都市伝説が貞伽倻の形をとったナニカだからなあ
祓うんじゃなく条件式を解体していくタイプだから相性は悪いか>>425
あの状況が奇跡的に合致してただけで、ジョーさんだいぶヤバい奴なの本当に草>>420
クランシーを主役にすればワンチャン……結末はだいぶ後味悪いが>>420
そういや新作の実写リブートがホラーテイストで製作される予定だから7ベースでもあり得るんじゃねそうやいアニメ版スパイダーバースやアニメ版ベイマックス 、ヴェノム ってアース番号発表されてたっけ?
今日のスーパーヒーロータイムを堪能した(ゼロワンとリュソウジャーの感想を両方書くので長文になります、すみません)
今までやってきた行動が苦しい状況を打開する鍵になる展開めっちゃ好き
不破さんに不穏なフラグが立っているが、不破さんには最後まで頼れる大人であってほしい…
あと、唯唖さんは早くZAIAを抜けないとウールくんみたいになっちゃうよ?
自分が願う幸せを否定するって滅茶苦茶難しいと思う、自分なら委ねてしまいそう
カナロは、戦いが終わった後のことを考えて心が折れるっていうあんまり見たことのない折れ方してて新鮮だったな
新鮮といえば、エラスの言い分にコウじゃなくてアスナが反論っていうのも新鮮だった、幸せを分かち合う仲間がいないというのもそれはそれで辛い
エラスをぶっ倒して、皆で笑い合える未来を見てほしい>>417
CGアニメのほうも大量のゾンビ相手に無双してこいつら人間じゃないってなる>>418
なんか噂だと後日談の小説かなんかがあってネオ様がカルト教団壊滅させたって話があるらしい>>440
そして未来のヒューマギアの青年がモデルZ(ゼロワン)のメダルで変身する話に続くのさ!
…あっちの続編も見たいなーガンヴォルト惨もだけど復元不可能だったヒューマギアの記憶とかオクレルと或人の絡みとかがハイパーバトルDVDで語られてるとかいう情報を耳にしたんだが
…そんな大事な話するなら本編でやって?(憤怒>>445
一番それを見たいのがエラスなのは判るんだけど、それを押し付けるなって話だわな。>>445
これに対して「夢の中で停滞した幸せに浸るより、皆と一緒に新しい事がしたい」と完全否定で返したの素晴らしすぎる>>438
流星のロックマンのアニメ、なんかネットだと結構色々言われたりする事が多いけど
リアルタイムで観ていた時も今も自分は好きだな…
ゲームとは結構かなり違うけど、ゲームとは違ったあの感じが自分としては特に好きだった
今やうろ覚えで記憶がかなり薄れているけど、FM星人達の描写がゲームよりも多くてコミカルなシーンが多かった気がする。
特にキャンサー星人がそういったコミカルさが多かった……かな?
それもあって今でも好きなんだよな… アニメ版流星のロックマン>>447
そうは言っても仕方あるまいよ
昨今、常人より能力高いサイボーグは普通に居るし
そんな時代で重装甲低機動なサイボーグとか時代錯誤にしかならんて。
いやまぁ、そういう話じゃないってのは確かにそうなんだろうけど。>>445
そう言う世界を見せるのはいいが仲間などを「なかった事」にして結果違和感を覚えさせるの、この手の夢を見せる系としては片手落ちすぎる。
繋がりとかそういうの見えていないって事なんだろうけど皆カナロが結婚できないって言うけど、良い感じの女性がいただろうが!
>>455
前例がいらっしゃるのでお気になさらず>>451
かわいい>>412
そこら辺はシステムに対するユーザーとエンジニア(作成者側)の感じ方の違いかなって思う。
ロボットって感情表現のバリエーションを学習させるのであって、感情そのものをインプットするわけではない。
なんの知識もないユーザーはヒューマギアの表情や行動から素直に感情を感じられる。だけど製作者側はそれが単なるプログラムの産物だと良く知っているからどうしても感情には否定的になる。
お互いの立場からすると妥当かなって思った。>>455
竜宮城の中だと一緒の時間を過ごせるのかも知れない。浦島太郎みたいに>>445
血涙流しているデザインよねスーパー戦隊MOVIEパーティ観に行こうと思って地元の映画館の上映スケジュール調べたら朝のめっちゃ早い時間にしかやってなくて、しかも1日の上映がそれ1本しか無くて泣いた…
車で片道1時間かかるのに…そんなに早く出れねえよ……(田舎の宿命)
もうこれDVDレンタル出るの待つしかないかな…知的風な帽子の人がフランケンジョーズが無料配信してるって呟いてだから見てみたんだが、一般農家の婆さん強すぎない?
https://gyao.yahoo.co.jp/title/00603:v12499結果的に蛮族生んでからまた蛮族生んであれだからなエラス様…
>>468
ゴーストはVシネもそうだけど小説の補完がかなり多いからなぁ...
そして全部見るとまともにやったらニチアサじゃ無理だこれになるやつ>>466
こういうこと考えると、本編や設定の補完のためにもやっぱプロジェクトサウザーは見たほうがいいってなるな
自分はゼロワンの二次書くつもりでもあるからだけど>>465
やだ婆さんかっこいい…>>473
カナロは上手くいけばガルみたいに後の展開で結婚してるかもだし>>475
しかも今回人間はあんまり関係ないパターンだしな…とりあえずあるから使うか感が見える>>471
アトラスさん、豪血寺一族の新作まだですかなぁ……………ペルソナ5でネタとして出すぐらいなら新作出してくださいよ>>477
大変だ!大変だ!助っ人にエボルトとサノスとティアマト神呼ばないと!!ヒューマギアの暴走による被害者!ってのは不破さんが担ってたからな
>>491
ちょうど今月ゼツメライザーが届いてドードーキーが手に入るからタイミング良いなぁ>>494
どちらかっていうとヒューマギアを憎んでるとかじゃなくて嫌ってる人よね、天津社長>>509
ただ幻さんルートはファウスト時代から節々でいい人ムーブ(軍備増強はあくまで国防目的、エボルトがけしかけるまで父親を説得しようとした等)してたから受け入れやすい土壌ができてたのもあるからなぁ。
1000%は今の所アレな人ムーブが大半なのが問題1000%はそもそもの目的が不明だし仲間ではなくアーク関係で共闘がワンチャンあるぐらいだろうね
新ライダーだしても一話で退場する作風だし、過去回想次第
檀黎斗?あいつ以上の例外は存在しないよ>>503
隣にドクター用意すればワンチャン>>513
実際嘘脚本とかでネタバレを阻止したの笑う>>499
コミカルメタルクラスタホッパー好き>>515
何をどうしたらこんなやつ忘れられるんだ…?>>492
いくら頭ケボーンなリュウソウジャーだからってそんなマックスでのメタロン星人みたいな復活方法そうそうやらんでしょう…ホッパーブレードは高層ビルを一刀両断できるらしい
ライダーの武器の設定はいつも凄いなゼロワンは黙ってると強キャラ感あるけど中身が或人だとコミカルに見える
>>524
エグゼイドは中身が永夢だとラスボス感強い>>519
創造としての悪の根源として神は間違ってないと思う、正宗の意志関係なくやってる行動も数多あるし>>526
しかも飛電メタルの刃は触れたものを分子レベルで分解するから防御力を無視する>>519
すべてを作り出したのは檀黎斗
盗み出して檀黎斗の想定外の使い方をした、TVシリーズのシナリオ上の黒幕でありラスボスは檀正宗
ただし檀黎斗の「想定内」は、全人類を巻き込んだデスゲームなんで、檀正宗のシナリオが解決しても、まだまだ檀黎斗による人類の危機は続く
どこに主眼を置くかだね>>530
滅亡迅雷ライダーズ全員集合しないかな…
(左下誰かまだ分からんけど)>>499
このセリフの凄く嬉しそうな感じが、やっと報われた感じがして好き>>533
普通の人間がヘルヘイムの果実を食べたら怪物になるけど、いろんな要因と本人の強さで強者がオーバーロードになったみたいに、サウザンドライバー失って破れかぶれでレイドライザーつけて変身したらメラルクラスタみたいな金属生命体ぽくなりそうw>>503
秘密を守るだけで褒められる人類の孫きたな…>>518
謎の錠前ディーラーの悪口はそこまでだ
いいところあんまりないけど>>523
いやまあ今回は剣が飛電メタルで伸びるし飛ぶし一刀両断くらいイケルイケル今更だけど飛電メタルってなんだよって思って調べたらこれローグのダイラタンシー装甲の強化版みたいな性能してんな…
>>503
ラファロ「代わりにシーハルクのネタバレするね」>>526
ガルルセイバーとか、満月の夜なら山すら両断できるとかなってるしな
剣の長さ等関係ないのだ>>544
ベルトみたいな大型商品の販促が10話足らずで終わらんと思うけどなぁ
少なくともお仕事5番勝負終わるまで退場は無いやろ>>544
どうだろう、負けこんでもまだまだ戦えているし今のところ退場も続投も両方あり得るかな。>>546
新ライダーあれ迅だろうから雷の二の舞にもなるし持続的に出るんじゃないかな雷出番あれだけだし、亡にスーツ流用とか本当にありえそうな気がしてきた
>>534
でも共演者に「トニースタークって死ぬらしいよ」ってネタバレしたのは酷すぎると思うのですまた1000%社長のフェードアウト考察?
>>554
そこで余計なこと言うとなおさらそういう方向向かうからやめいごめん
ホッパーブレードのメタルバッタはエネルギー発生装置だったのね
>>558
本編のアルティメットストラッシュ、公式サイトみたらどうやらギガストラッシュも併せて撃ってるぽかった>>550
出来るよ
ライダーエボルボトルとエボリューションしないボトルを組み合わせれば出来る
ただしスーパー戦隊フルボトルはライダーエボルボトルとエボルマッチになるからクリエーションは出来ないやったぜホークアイのドラマも配信予定だぜ
https://theriver.jp/ms-marvel-2021-possibility/サウザー、あえて角の本数が減る強化形態見てみたい
メタルクラスタはコントロール、ヒューマギアの暴走問題もクリアして次回滅亡迅雷も復活、不破さん側に少しずつ不穏な要素が溜まってきてる
後半のお仕事勝負は色んな要素が本格的に交差して刺激的な展開になるんじゃないかと期待してますよ自分は>>566グリラスワーム君は三島をコピーしなきゃ雑魚だから(無情) 虫取り棒こと採集兵器はカッシスワームをぶったおした時に威力がわかりやすかったな
https://twitter.com/y_daichi0421/status/1231791486695460864
>仮面ライダー雷
>ガンバライジング参戦です!
>「カミナリ落としてやる」
ファ!?
まさか出るとは思わんかったよ赤い迅みたいなのが出たのと滅が脱走したらツイッターが明らかに荒ぶってて草生えたわ。滅亡迅雷は女性人気高いねぇ
>>577
ある意味或人とはまた違った甘い一面ある社長だよね
まあ争いは同レベルで起こる云々な感じに社長の精神面は意図的にレベル低くされてるのではと思った>>579
そのぶんまた集まりあれこれしてくれそうで楽しみ次のパワレンがリュウソウジャーってメチャクチャ早いな
恐竜系が人気とはいえ>>578
ナギナタモードで倒された裕也が時を越えてエンジとして似た武器で救われたと考えると感慨深いなメタルクラスタに変身し続けたらアークにホッパブレードの善意のデータが逆流しないかな
エンドゲーム 見返してて思ったけどロキが杖を持ち逃げした世界線って冷静に考えるとやばいことになりそうな世界線だよな
>>587
きっとできる!
飛電のセキュリティを信じろ!!>>576
まぁ、或人は大企業の社長というよりは小規模会社の二代目社長っぽい感じはある
実務はダメなんだけど現場で割と仲が良いって所は。>>585
キョウリュウはバドライズがカーニバルだからどうかな?
操縦形態はあるかも>>569
スペクターって、2号以降のライダーとしては一番フォーム多いよね
通常、ツタンカーメン、ノブナガ、フーディーニ、エジソン、ディープ
ディープツタンカーメン、ノブナガ、エジソン
ピタゴラス、W、オーズ、フォーゼ、シン、あと一応ネクロムスペクターも含めて15フォーム
設定上はもっと行けるしな>>593
個人的にはマルチバース 扱うなら、どうせだしアローバース みたいに昔の実写marvel作品のキャラがmcu世界にやってくるとかその逆とか見たいなぁ
例えば10年後ぐらいにmcu版x-menとfox版x-menが夢の共演!!とかさレオ観てたらタロウ時空から迷い込んだとしか思えない妙にキャラの濃いゲスト隊員出てきて草
>>595
剣型のデバイスの内部にヒューマギアのバックアップデータとか振り回しちゃいけないし企業秘密の塊だと思うの>>576
適当なヒューマギアとは言うが(PUしてるのはイズだけど)その道の専門のヒューマギアに五番勝負を任せてるんだから、この時点でそのヒューマギアを選んだ或人に任命責任があるよ
そこは1000%社長も同じでその道のプロにZAIAスペック込みで五番勝負を任せてるわけだけど、1000%社長はさらに確実に勝てるように根回しまでしてるんだよ(分かりやすく言えば世界的なイベントを呼び込むためのロビー活動みたいなもの)
華道対決とか特に分かりやすいけど、その道のプロがさらに確実に勝つためにその道のプロを審査員として招いている
この時点で或人は社長として1000%に負けてるもの、「こいつなら出来る!」って信じてるのはいいんだけどあくまでもそれだけで「勝負に絶対勝つ!」って気概が足りなさすぎるし、楽観的というか悪い意味で緊張感が足りない
飛電を買収されたらシステム的に「飛電の社長であること」が変身の条件っぽいゼロワンドライバーで変身出来なくなるかもしれないのに(令ジェネは状況がややこしいのでノーカン)>>600
バンブルビーのナチ無双
相変わらずわのフリー素材だねトレギア「君はウルトラマンか?それとも大空大地か?」
とか浮かんでしまった
サイバーカード凄すぎるんだもん>>598
ガンバライジングで出たやつや設定上はなれるのを入れたら上位組のフォーム数が更に増えるという>>609
本編中に最強フォーム。Vシネで追加フォームで、最終的にクローズの5と並ぶってのが個人的な予想。>>607
あれやろ一回スタスクみたいに宇宙に逃げた奴ら追っかけてったんやろ>>607
バンブルビーの時でも地球に来てたし定期的に行ったり来たりしてるんじゃね>>608
バルカンは少ないというよりゼロワンと一緒に行動しないから増えないって感じ、例えるならゲイツがジオウとウォッチの貸し借りをしないようなもんだもの(ビルド、エグゼイド、ファイズはジオウ経由のゲイツ)
クローズみたいに1号と同型のベルトだけど使うアイテムが違うとかじゃなくて、ベルトは違うけど使うアイテム自体はゼロワンと共通規格なせいで余計に目立つ感じ>>613
名前で検索すると関連ワードに出てくるけど、シモ・ヘイヘのfateに来れそうで来れない感
近代な上に軍関係やしなぁ>>616
確かサムがマーリンの家系だったね>>613
いつも思うけど無駄に改行されてて見にくい上に無駄にスペースとって邪魔>>618
表向きは人間のため、社会のためのヒューマギアだが、真の目的は汎用兵器としてヒューマギアを完成させ軍事産業を独占することだった…という妄想が湧いてきた。>>608
まぁ、増やし過ぎて持て余すよりは必要最低限で最後まで戦って欲しいなってとこはちょっとあるゼロワンのプログライズキーってシャイニングまで行かないと別に強化フォーム扱いでもない筈のに、蜂のプログライズキーの強さはチーターより上やでみたいになんかやたら後出しキーが強い扱いされるせいで下手にお下がりを他人に使わせるってのが出来なくなってる気がする。
そういう説明されてしまってる以上、視聴者的にも相性は兎も角弱いの使わせるのか?って感じにもなるし>>625
ラッシングチーターの200%以上とか言ってたけど実際20%という
人柄とか一切わからない時に数字盛るなよ……信用しちゃうじゃないか一応今回のラストの業績表見るにセキュリティアップデートの発表したりしてるし、書類っぽいの持ってるしで画面外では何かしらやってるのかなぁとは思うんだけど描写が少ないのがね。
ていうかセキュリティアップデートから1週間で販売件数8~9倍ってどんだけ依存してんだと思わんでもない>>626
……そうだよ。ユウスケグローイングあったじゃん何忘れてんの俺>>600
これにはヒトラーも激おこといっても不破さんはあと一つは新フォームあるだろうしたぶんVシネマでも一つ新フォームもらえるポジション
この時期の万丈もクローズとクローズチャージだけだしまだまだこれから>>598
マコト兄ちゃんは使ってないだけで設定上はタケル殿しか使ってない英雄アイコンも使えるから設定上の物を全員追加してもトップになりそうやな>>632
でも貴方も1000%じゃなくて724%でしたよね?>>634
唯阿さんは1000%を見限って1000%の罪を告発するかのうせいもあるから...というかそれくらいしないと本筋に絡むの無理では?>>634
鎧武から定番化した3号ライダーはどいつもこいつもキャラが濃いし登場してから物語が動く事も多かったから唯阿さんの影の薄さがより一層拍車をかけている
せめて何故1000%に付き従うのか教えてくれたらなあ……一応役者さんには教えられてるらしいけど>>639
バルキリーは接地アクションが多いせいでスーツの素材が悪いわけじゃないのに傷むのが早いらしい
ゼロワン、バルカンと違って強化フォームへの乗り換えもないのでチーターとホーネットを使い続けるしかない状態唯阿「天津社長、今まであなたに従っていたのも、エイムズでショットライザーを作ったのも、滅を修復したのも全てはこの時のため」
「ゼアとアークの全てを手にして私がこの星の主人となる」
いっそこれくらいはっちゃけてくれないだろうか(台無し)>>641
いやだからその3人と比べるなって!そいつらのキャラ付けが濃すぎるだけだから!
そいつらと釣り合うレベルのキャラの濃さとか無理に決まってんだろ!?>>646
サウザー2:2、オーマフォーム2:2、マジェスティ1:1、カッシーン1、武器セット1らしいねアソート
マジェスティ難民は出そう
私もアマゾンで箱予約してたがこうなるとは思わなかった>>650
マジか。現実文庫先生、こんなところで頑張らないでくださいよ…>>644
主人を住人と見違えて宇宙人⁈てなった>>655
× マナーモードにしてなかった
○ マナーモードの仕方を知らなかった
では>>657
金がない……無いのだ!
今年夏コミ5月だぞこんちくしょう!
フォーカードやりたいしなにより橘さん大好きだからから買うしかないし……!>>659
貴重な部下(鹵獲品)録画してたレゴバットマン見てたらバット乳首を苦い記憶扱いされててちょっと笑う
橘さんが後輩祝いより自分のグッズ宣伝優先に先走ったみたいに見ると剣らしさを感じてくる
ちょうどディケイドもブレイド編だな…。橘さんはソコまで見越して……?
レゴバットマンこれ完璧ファミリー映画として面白いや……バットマンとジョーカーが元鞘になると言う恋愛映画でもあったけど…
>>671
常盤ソウゴ/仮面ライダージオウ
明光院ゲイツ/仮面ライダーゲイツ
ウォズ/仮面ライダーウォズ
ツクヨミ/仮面ライダーツクヨミ
と名前を見ると我が魔王だけ浮くもんねジオウライダー。
まぁクォーツァー3人入れれば4:3で比率的には勝つけど。>>674
或人はこういうので良いんだよ感が凄い>>670
何故か出てくる名前を言ってはいけないヴォルデモート卿>>671
もともとギャレンまで名前として自己紹介してるようにも聞こえるってネタにされてたしねhttps://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1232134393130516480
飛彩らしい台詞で良き
けど何故レベル2ではなくレベル1なのだ…
いや可愛いけどさレベル1!>>685
それは1000%社長以外の発言には無意味なセリフなんやで。>>676
自分の装備ぐらいキチッと把握してそうよね天津
何から何までアルトと正反対だから、対になるライバルキャラとして設定されてるのはマジなんだろうなとディケイドのブレイド編は士がチーフとしてやりたいほうだいやってたのとカズマとの関わり方が好きだったなぁ。ただ、カリスを伝説の仮面ライダーと騙したことを…子供のころの俺は絶対に許さない。
>>693
一部「それメニューにするのかよ!?」みたいなのが混ざってますね……(スペクターとゼロノスを見ながら)
マッハのドリンクに付いてる最中は絶対「イッテイーヨ!」ならぬ「ワッテイーヨ!」するために蛮野プリントですね間違いない>>693
椎茸入れんな!!>>692
それなんて檀黎斗?>>687
この角度で見ると、千葉雄大さんに似ていると思う>>683
ハウンドもう少し活躍してほしかったな補足説明:シャチはサメを下から襲って腹を打ち上げて狩るが食べる場所は肝臓だけで他はポイ捨てする。サメ側はシャチが近づいてくるのを察知するとその海域から逃げる
シャチ怖い
>>711
どこからかやってくるサメ特攻のハゲ>>698
そうなった場合
ゴースト未視聴者「なんだこれスペクターってシスコンすぎw」
ゴースト視聴Vシネマ未視聴「公式がそれをネタにするのか...」
ゴースト視聴Vシネマ視聴「それをネタにするのはやめろやめてください」>>715
ロストエイジでフェードアウトして死亡したかと思ったらキューバで生存してたトップスピン。なお頭部は3作目の時の形でなくロストエイジでTF狩りされる映像が映った同じレッカーズのレッドフットの形に酷似してるものになって...君ほんとにトップスピン?>>711
メガロドンも結局追い詰められて絶滅という
歴史は鯱より遥か昔からと長いんだけどね>>711
その場合、普通ではないシャチが…(ループ>>717
節子それ戯れてるんやない…捕食シーンや>>717
シャチは哺乳類だよぅ>>723
あらすじを見る限りではね
まだ詳しいことはわからないねいつか滅亡迅雷の四人同時変身みたいね
>>723
貴様チェーンソーを愚弄するのか>>725
雷って復活できるんかね
ゼアの管理人である雷電が再生産されてない辺り、ワズと同じくゼロワンプロジェクトの管理人だからバックアップが無いのでは
単に滅亡迅雷のメンバーとしての雷がいるなら外見変わって復活は有り得そうだけど>>728
戦いを避けて、相手と違う生息範囲に進出していくのは実際合理的
鯱共だって流石に霊界まではこれ無いだろ!勝ったなガハハハ>>686
オーマジオウの再販を求める人も少なくないよねぇ
ちなみに私はオーマジオウは買ってたがプライムローグを買っておけばよかったと後悔してるよ(遠い目)
Vシネグリスに出てくるとは思わなかったんや…
ましてやあんなカッコいい変身シーン見せつけられるとは仮面ライダー雷の本編復帰は……ないか…
CV山口さんの雷のためだけにガンバライジングに手を出そうかどうか悩む>>732
良いよねぇ・・・。>>692
負けず嫌いなのは確かだけど耐性無いって程じゃないと思うよ
今回倒された後に「次の勝負は勝つ」って言ってたけど、これって裏を返すと負け自体は認めてるって事だし。>>732
それは……変身シーンと言っていいのか?
ヒロインの抱擁シーンと呼ぶべきでは?>>728
万能すぎだろサメ>>742
正直、今更描きようも無くないな感じが凄いな……
刃も現状いてもいなくても変わらないポジに収まっちゃったしなぁ
サウザーの販促が終わった終わったと騒がれてるけど、真の意味で販促が終わってるのはバルカンだけなんだよな(フォースライザー組も1クール出番なしなので終わってるんだろうけど>>747
知ってるよ
今度或人がピンチになったら、同業者を放っておけないって腹筋崩壊太郎ver2が駆けつけてくれるって>>743
婚活の話の時、例の女性アポ無しで来てなかったっけ?https://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1232221333112659968
本日二度目のブレイブ
レベル1からレベル2にレベルアップ!>>751
なるほど、まあ確かに。
平社員なら『おれはこの会社の社長になる、1年で!』っていうストーリー展開になるもんな家族が『テセウスの船』を見ているが、どこか既知感が、って思ったら
竹内涼真さんが主演で父親の汚名を晴らす為に奔走し、タイムスリップする作品、だから
テセウスの船=仮面ライダードライブ、QED
元ネタ https://togetter.com/li/1473001>>722
それ、サメもシャチも人間を襲い始めてパニックになる展開に決まってるじゃん…
「押すなよ!絶対押すなよ!」みたいな前フリだろ?
日本でもやるなら見てみたいけども>>754
仁良編の時も泣きながら堪える演技上手いなぁと思ったけどテセウスで更に磨きがかかってた食らえーっ下等ウルトラマンどもーっ
ウルバト生放送・サーベル!
https://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1232258368292524032?s=19>>736
人間限定なら誰にでも変化できるの便利すぎる>>758
あなた、実家帰ったらCMで教習所のナレーションやっててビックリしたんじゃがhttps://twitter.com/tbf_pr/status/1232111665698631680?s=21
情報来た
ぶっちゃけサンファンで1番面白かったまであるから見てない・見れなかった人はみんな買うかレンタルするかして見るのをお勧めするぞい
過去編だからここからサンファンに入るのもアリ
俺は友人を1人ここから沼に落としました(隙自語)>>762
おじさんの見るからに痛々しい竹殺法がひかる>>715
実写TF世界はゲーム版でもROTFの主人公の一人で国内独自展開のカードゲームにラインナップされたブレイクアウェイですらDOTMで中ボスに紛れていつのまにか死 んでたってくらい死 ぬときはバンスゥも真っ青なくらいあっさりいくからなぁ…ウルバト、タイプ違い怪獣実装結構楽しみやな
>>762
邪悪なくぎゅうすこ
自分の事を邪悪だと理解して浪さんをちゃんと理解してるのもポイント高い>>746
無理だぁ、こんな高濃度平成から逃れられる訳無い。10000%無理だぁ…>>766
いや、あのラストの「お前たちの敵だ!」ってセリフで弦歌断邪に成りえたんだと思うよ
要は今まで母を死なせてしまった罪悪感や世間知らずのせいで邪悪を感じ取る事はあっても、それに対して能動的に何かをしようとは思えなかった。
その結果として嘲風の籠の中の鶯にまで落ちぶれ、さらなる死と酸鼻を目の当たりにすることになって悩んでいったんだけど
殤さんの叱咤と睦っちゃんの助言によって自分から動き出そう邪悪と戦おうって覚悟を決めたんでしょ。>>771
人数が流石に多すぎることとカジキイエローのバイザーが危ないからと聞いたことがある。>>771
多分販売メーカーが新しくなってからの一作目で転けたく無いから恐竜にしたんやろなあ(恐竜は外れないの法則がアメリカにあるそうな>>771
ビーストモーファーズが本家より動物要素押しでモチーフが被るからかな?>>771
キュウレンは、スターウォーズやスタートレックが比較対象になっちゃうからジャンルかぶりを避けた気もする
ノウハウは日本より遥かに多そうだけどね>>778
まあアルセーヌおるしな……>>ヨーロッパキョウリュウジャーブレイブみたいな韓国系でちょっとした新作はブレイブの後には続かなかったな。あっちでの日本版の映像吹き替えたパワーレンジャーはジュウオウとかもやってたみたいだけど。
あちらさんからもダイゴ達が見たいのであってメインほぼ新キャラなブレイブはあんま評判良くなかったっぽいけど。人体って不思議…。
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1232293740527546370
ところで話変わるけど、顔を赤らめた六花が作った檸檬チューハイを飲む裕太が凄く見たい!!>>780
警察側がフィジカルと能力で選ばれた古いテンプレ、怪盗側が今風のアイテムで戦う巻き込まれ一般人のテンプレっぽい作りだったけど、王道主人公の圭ちゃんもちゃんと今風に受け入れられやすい性格にされてるから、結局はストーリー展開させやすい地力の差みたいなものが出たイメージ
いや、圭一郎ポイントあふれる演技は素直に素晴らしいけどあまり最近の食玩は手にとってなくて詳しく無いのだけれど、装動シリーズとSHODOシリーズってサイズ大体同じくらい?
ジョイントとか共通してたりする?>>785
速攻魔法!「黎斗(創造)神に続く者」発動!
俺は「牙の勇者・キョウリュウレッド」、「愛と平和の騎士・仮面ライダービルド」を墓地に送る事でデッキからモンスターを特殊召喚する!
総てを曝け出せ!「伊豆の潜り子・ぐらんぶる」!!!>>786
サイズ差はこんなもん
手首とか武器のタイプは違うから共有不可
アギトは何故かディケイドライバー付けれるけど
関節タイプも違うから組み合わせは基本無理
サイズ差はそんなに気にならないから並べる分には問題無い
個人的にはSHODO用の土台が欲しい>>789
その一方で裕太が自分の知らないところで女の子と絡んでると知ると明らかに不機嫌になるからね>>789
マックスさん達が気を遣って二人になるようにはしてくれるけど話振られた時の新世紀中学生達の反応が
「え、いいの?」と困惑してた小説版の反応が忘れられない>>792
あくまでヒロイン扱いだからとか>>789
最早鈍感系主人公レベル裕太君もヤキモキする節があるし
実は六花とくっついたら周りから見てお互いが面倒くさいカップルの出来上がりなのでは?>>789
そういやグリッドマン同盟やmcuピーターよりソウゴくんやアサヒちゃんの方が学年上らしいけど、全然そんな風に見えないな>>778
ペルソナ5の北米版売れてるからそんなことないと思うぞ>>798
治安悪いしなホルガ村はトリックの二人とか宮川大輔とか鳴海探偵事務所がほしくなる
パワレン、トッキュウは設定が特殊だしキュウレンとルパパトは構造的にドラマ作るのが難しすぎるってのはありそう
今権利持ってるのハズブロだからあっちの意向も大きいんだろうけど>>805
なんか知らんけどイケる気がする…!
そういや実写版ネバラン、撮影場所がよりにもよって劇場版アマゾンズのあの教会なんだっけか>>805
実写化の鑑みたいな良キャスティングですねぇ…(恍惚)
この実写化はなんか行けそうな気がする!>>811
海棲故の巨体、しかもそのトップのモササウルスな上熟練の古参という強い要素が多い>>813
若い頃は髪あったから現在との違いがはっきり分かりそう劇場番くらいしかリュウソウ見たけど、エラス様がキレた理由ってヴァルマのおっさんのせいでは
>>819親父に生命を救われたライダーと生命をかけて子供を救ったライダーか
>>816
よく見るとキシリュウネプチューンがディノボルケーノの背鰭装備してたり、キシリュウオーもファイブナイツブルーで両腕になんか持ってるしで、ガチの総力戦やってるの良いわメタルクラスタの認証音のエブリバディジャンプの意味が最新話から変わったの好き
>>818
どっちにしろロクな終わり方しなさそう>>818
人間が恐竜のペットになるのです(芹沢博士並の狂った発言)>>822
というよりこの展開のために今までは「飛電メタルズアビリティ」の音声だったんだろうね
満を持しての「エブリバディジャンプ」よ>>802
本物の裕太君に誘われたなら、青い勝負パンツ穿いて出掛けるレベルではまたインドミナス増えたら笑う
インドミナス作った学者(遺伝学者の免許は剥奪されたけど)は生きてるもんなぁ
>>829
大陸半分くらい壊滅させれるんです?>>832
「身の危険が迫れば目醒めるかも!メラメラソウル!!」するような人達だからかなり頑丈だね…>>834
ナメクジラの回だっけ?純粋な悪の怪人って最近の仮面ライダーにでてる?
https://twitter.com/okuno_so_/status/1232572819159961603?s=21
王と神
(…やっぱり岩永さん身長高い…)>>837
最近がどの範囲かわからないけど、ここ数年ならパッと思いつくのはエボルト(少なくとも怪人態時点)とか?
言われてみると、逆恨みやコンプレックスを拗らせた結果悪になったとか、良かれと思ってはた迷惑な野望に走るとか、野生の狂人とかはいたけど、生粋の悪ってのは思ったより思いつかんな……ゼロワンドライバー、ショットライザー、フォースライザー、サウザンドライバー、ゼツメライザーと、ゼロワン勢の変身アイテムは今のところ(アルシノゼツメライズキーを除く)全アイテムに対応出来てるのすごいな。(むしろなんなんだあのプラスチック)
サイズ的にグランドジオウを装填出来ないビヨンドライバー、ダブルスロット系を装填出来ないスクラッシュドライバー、同じくダブルスロット系を装填出来ないバグルドライバーみたいな例が無いのか。>>771
そういえば、今パワレン作ってるのってどこ?
サバンじゃないの?>>843
もうちょっとこう地球サイズにでかい木が生えてるのかと思ったらめっちゃ数生えててえぇ…ってなったエボルトも終盤までは感情ないから悪意があったってわけでも無いしね
ゴルドドライブは怪人だし金メッキくらいまで遡るかな>>845 人間の感情が無いだけでブラッド星人としての感情は元からある筈
>>848
実際万丈弱音を吐いたシーン無いよねhttps://www.kamen-rider-official.com/news_articles/638
ドライブ追加!
スタッフの皆さんオツカーレ
本編には出てきてない下級ロイミュードの写真もあるのいいな>>846
フォースライザーがまるで実家のような安心感なレベルでベストマッチ>>829
b級映画臭がすごい>>854
単純にソウゴが変身後にわざわざポーズ決める性格じゃないからだと思う
そもそもあのポーズ高岩さんのアドリブで生まれたものだし物語に組み込まれなくてもしゃーない>>853
流石アニバーサリー作品ジオウのライダー陣、どいつもこいつも一級品すぎる>>853
魔王御一行は強すぎる…!
勝てない!!(ダダ並感)>>853
スペック的に見てやばい左と何してくるかわからん右を封じたとしても真ん中は真ん中で純粋に強い...>>864
井坂の行動にシュラウドがあそこまでの反応見せて罪悪感に苛まれてたの見てあらためて井坂は特にヤバい奴だと感じた>>864
照井です(食いぎみ)>>866
真ん中下のフラッシュはドラマ?>>859
既視感のあるマシンのデータは笑うわw>>867
爆殺されるアンデッド、問答無用で土に還される魔化魍、魔法?知るかで倒されるファントム…>>866
ワンダも入れよう。(提案)>>848
この分だと明日はクローズマグマの時の決め台詞かな?
「力が漲る!魂が燃える!俺のマグマが迸る!」>>850
ローリングラビティ君そんなに重要な役回りだったんか…空中に道路作るのはシフトカーが共通で持ってる能力かと思ってたわ>>869
※キバーラも加わることもあります>>866
対決じゃないけど、アイアマンマーク85とメタルクラスタホッパーの社長ヒーロー夢の共同戦線とか、バサスロットにムジョルニアとストームブレイカー持たせるのとかカッコよさそうだよね
他にどんな夢の共闘があるだろうか>>867
物理的に破壊出来るなら、実力で負けない限り誰でも倒せるからな
そしてこの10年でさらに強くなった
まさに「レベルを上げて物理で殴れ」を体現してる>>882
当たってたから凄い残念>>881
蛮野「予算無いから映す訳にはいかなかったのだ」装動にシール貼ってて気づいたがオーマフォームとジオウトリニティって脚共通してたのか(今更)
>>865
映画見てないから分からんが、映画後の未来ではエイジ君の死は無かったことになってるのかね>>886
これで危ないネタも怒られる事はなくなった>>890 大体グラサンのせい
>>892
一瞬納得しかけたけどよく考えたら違う人じゃねーか!>>892
それこそ「違う、そうじゃない」やんけ!>>896
毎回、無条件降伏どころかエロゲの女騎士並の即堕ちじゃねーか。>>896
1000%「ディケイドのテクノロジー、戴きま…」
???「士のモノを盗むなんて気に入らないねぇ」
???「それは僕のお宝さ!」>>897
OQへの分岐がゲイツ或いはツクヨミが海東を攻略する事で開放される説。>>896
装動のサウザー平成の残滓に押されてるけどかっこいいやね…サウザンドジャッカーの大きさもいい感じだしアサルトホッパーとのブンドドが楽しい…天津社長のアレっぷりが目立ってたけどやっぱりサウザーかっこいい…(ビクンビクン)エレちゃん引けなかったからオーマジオウに慰めてもらってくるね…
サウザーはあの見た目でこっからゴロゴロタイム突入ぽいしな…
頑張ればクロノス超えられるぞ!>>903
引けなかったのか 若き日の私よ(時間巻き戻りで物理リセマラしている魔王ゼツメライザーと言えば、なんでエンジはアークマギア化しなかったんだろう。
あれだけ1000%怒って殴る蹴るしてたら、それにアーク反応してアークマギア化するはずじゃない?
なのにゼツメライザー使われるまでマギア化しないっておかしくない?なんとなくキノコ見てたらドクツルタケの英名がそのまんまプログライズキーに使えそう(デストロイングエンジェル)で、前に植物のキーの話題とか見かけたの思い出した
亡が毒キノコキーとか使ったら毒毒鳥鳥でいい感じだけど流石にないか……>>910
アークマギア化するのは負のシンギュラリティに達した時だからだろ、殴る蹴るって言ってもほんの数秒だし怒りを学習するには短時間すぎる>>909
あの時のペニーワイズは負けたがってたと監督言ってたな>>913
個人のスペックがヤバいって言われるディケイドとジオウだけど一番ヤバいのは周年記念ライダーの特性で追い詰めるとその辺からライダー達が生えてくるのがヤバいと思うのウルバト民は、アンケート(報酬あるよ!)の回答期限が今日までなのでお忘れなく!
https://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1230471176763265025>>881ロイミュード005の項目がハートやチェイスに劣らねぇの笑ったわ、いや笑えねぇや。霧子と心兄さんの結婚邪魔しやがってあのやろう。
>>917サンキュー、不定期ログイン勢だから忘れるところだったわ。
>>920
いくら力を得ても根本的に王の器には近づいてなさそうだったね>>922
技術的にもほぼ殲滅されそう893が娘のTwitterでカイザの宣伝してて草
>>922でもソイツ世界征服するような性格じゃないし。不死身で配下を作れるくらいなら仮面ライダーは何人も闘ってきたぞ。
>>932
怪獣だと下手な片づけ方すると余計被害がでかくなるときあるし…(キングストロン、スペースビースト全般、キングジョーⅡ、ヘルズキングⅡなど)>>927
あっエメラナ姫じゃんお姫様から転職したの?>>934 仮に組んだら。スウォルツ氏、 無惨様の力を狙う→無惨様逃げる→スウォルツ氏追い詰める→無惨様逃げるになるだろ
>>927
凍ったゴジラをどうするか→ありの〜ままの〜姿見せるの
を思い出してしまった>>932
ヴァルチャーの場合はそれでヴィラン誕生してるからな…>>942
ほっといたら腐って衛生上よくないからね。
宇宙由来の未知のウィルスとか体内に残っている危険もある死体処理は必要。>>936
衛星とかヒューマギアとヒューマノイズとか、キカイはやたらゼロワンと設定がかぶるからなあ
映画の100年後って言われても普通に通じる>>942 メビウスとか遺体の処理してた描写あったよね確か
>>953
じゃあ太陽ぶつけるウォズギンガフォームの技とウルトラマンギンガの技たまにどっちがどっちのものか解らなくなる
イッソのことラウズカードに封印しちまおうぜ!
>>957
更には宇宙それも未来から来ているという巧が再び救った世界は今、進ノ介たち仮面ライダーによって守られている。
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/708
泣くわ>>956
フェニックスみたいに太陽に燃やされ続けるか、宇宙を漂い続けて考えるのを止めるエンドか……>>928
令和に生きる平成ライダーになるだけだからセーフ>>963
誰も悲しまない、未来悲しみが終わる場所じゃねーか>>966 フェーズ4こそ、ギャラクタスとヘラルド。もしくはドクタードゥームを楽しみにしてる…!
>>970
技術面で調子乗るのはいそうな気がしなくもない>>970
ある程度事情を知るヒーロー側のスパイディも「ソーに頼めば?」ってニックに言ってたしな剣心が鬼殺隊士やってたら、その場合は龍柱(たつばしら)。龍の呼吸 天翔龍閃 てな感じになるのかな? つか比古さんや、ふらっと現れてバッサリとカタをつけてくだちい、お願いしもす。
>>977
誤爆・・・いや・・・実写版のことを言っているのだろうか・・・?http://vcinext-kamenrider-zio.jp/news.html#2270
イベント中止とコロナウィルス感染症予防のお願いと希望者への払い戻しについてのお知らせ>>972
太陽百万個パワーかhttps://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1232953818255691776
祝え!明日は遂にVシネゲイツの上映日である!>>982
確かにこのセリフはありだな
今まで何度も倒す倒す言ってたけどこのセリフはそこから大きく意味の変わった倒すだもんな明日ついにゲイツvシネかー
>>987
そりゃ、我が魔王限定のラブコールやし、仕方ないね>>987
アナザーワールドでこれが出るあたりヒロイン力がある気がする
言えなかった本音をこういう形で出してくるの好きドゥームとノーマンが同時期にあれこれしだしたら厄介極まりないな
>>992
別のコーナーみたいやししゃーなし>>990
我が魔王の一句、可愛らしい>>990 ここから上手いことまとめたの先生凄いなって…
しかし奥野くんホント美少年って感じだなぁ…>>992
神「特待生になってから、来るがいい……」>>990
我が魔王は文系のはずじゃ…我が魔王らしいな
>>1000なら不破さんや刃さんや1000%といったゼロワンメインキャラがレイダー化
型月×特撮スレッド359回目の24歳
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています