雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1598
https://bbs.demonition.com/board/4821/?res=902
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4813/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpそういうこと言われるとチョベリバだよな
我々が遅いのではない
世界が早過ぎるのだえ?ナウなヤングが使ってるホットワードじゃないんですか?
(適当に書き込んだのに1000を取ってしまった時のこの釈然としない感情を分かって欲しい)
ちくしょう、
死語って言われても
「パイオツカイデー」とか「ペチャパイ」しか浮かばねえ(普段から考えていることが分かる発言)>>7
ザギンでシースー建て乙
今のトレンドってアレっしょ?
ガングロ
ちょっちサロンに行ってくるわノシたておつ
だってマジ卍すらももはや死語でしょ今最近のJK用語そのものが流行遅れだけどね
なんJ用語が数年後に何故かJKにウケて流行して、その結果テレビに取り上げられて「………なんでそんな古い単語使ってんの?」ってなるのがネット入り浸ってる人のテンプレ>>11
2010年の流行語だったよね確か次1600スレかよ
今年2000いきそうか大丈夫!清少納言さんもノリで言ってるだけだから!
>>11
しかしもうだめぽ、むりぽとか当時2chで言ってたあたり
俺らも当時のJKに似た感性があったと信じたい>>15
マジやな
これはテンアゲですわfoo↑(適当こいてる)でもココは未だに今北3行とか普通に使ってる、時代を置き去りにした野郎どもの集いだし・・・
なぎこ、グラブルのローアインみたいにもっと結構キャラ的に攻めた口調なのかと思ってたら(ローアインはチャラ男方面だけど)割と今時のYouTubeやってそうな女子高生って感じだなと
男気あって女子校だったら同性から慕われまくる感じ
共学だったら男子とも臆することなく対等に接する感じ
てか歴史考察民が言ってた人物像そのまんまだ立て乙バイブス上げて行くっしょ!
あげぽよってあけぼのと語感が似てるから掛けてるだけだと思ってた
今巷で見かけない言葉は全て化石と思え
日本人の流行りのサイクルはセミの成虫より短いぞリンゴの気持ちはよくわかる
───アタシの名前はヘラクレス。武芸百般を極めた大英雄。モテカワ筋肉で無敵体質のバーサーカー♪
アタシがつるんでる友達はヤバイ薬に手を出してるアスクレピオス。何故かセイバーになって私を使役するイアソン。訳あって不幸グループの一員になってるアタランテ。
友達がいてもやっぱりカルデアはタイクツ。今日もメディアとちょっとしたことで口喧嘩になった。
英雄同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でシミュレーター内を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいエネミーを軽くバスターであしらう。
「ヘラクレスー、ちょっと殿入ってくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
ケイローンはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「いあ、いあ・・。」・・・またか、とナイスガイなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとの名状しがたい女の子の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までのサーヴァントとはなにかが決定的に違う。冒涜的なスピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(深淵の出会い・・!!・・これって運命・・?)」
彼女はフォーリナーだった。こちらのバスターチェインが半減された。「キャーやめて!」心眼を強化解除された。
「ガッシ!ボカッ!」5回死んだ。十二の試練(笑)申し訳ないんだけど、引き継ぎコード取らずに消した時ってもう戻ってこないんですか?
>>28
えっちな漫画以外でギャルなんて見かけないんだよ>>23
時代は白ギャルもいるし。
もっとギャルモノ見て勉強した方がいいし。
でもヒョウ柄下着は共通してるんだよな……
あるいは紫Gストリング……>>20
ローアインたちは逆に口調は攻めてるけど本質はオタクに近い感じだなぁ
よく妄想に浸る、ヤンキーは怖い、好きな女子に中々好意を打ち明けられない(ローアイン以外)など>>34
色々あり過ぎて男に走ったのか…(困惑)>>8
銀河の英雄じゃないですか。またはピンクの悪魔。クラスはフォーリナー確定かな>>32
あげぽよ
意味:醜く無様な様
例文:お前もあげぽよにしてやるよ>>32
エミヤが作る「あげ」たての唐揚げを食べすぎて「ぽよ」んぽよんのお腹になってしまった刑部姫ちゃんの略だよ>>34
なんでその発言を俺はメモ帳に保存しているのだろう、しかも2年前話に遅れたけどなぎこさんはちょっと子供っぽい大学四年生で香子さんは大人っぽい二年生感あると思います。
あとお栄さんは一年留年した二年生で、ユゥユゥちゃんは新入生でいきなり墨を擦りながらトイレまで追ってくるやべー先輩に目を付けられた子感あります。>>43
俺のギャルはそうだけど世にはまた違うギャルを想像する人もいる。>>43
まぁ大体そんなんかと
脳内おピンクな方々のギャル認識は知らんがギャルと言っても時代と共に移り変わるからな…
>>41
ありがとう
神!
試すわ今北三千世界(さんだんうち)
今北がダメだなら、そろそろ今西と今東つれて来いよ!!!!
今北はずっとがんばってるんだぜ!!!!?>>50
うーん……ゆきぽよとかそんな感じの人達かなー……今南なら俺の隣で寝てるよ
>>8
語尾が「〜のだ」だったりしそうな若者ですね。俺の中でギャルと言ったら某アイドルの城ヶ崎さんちの姉なんだが
>>58
もう、ねんごろの仲よ>>62
2005年とかマジかよ>>50
そんなあなたも安心!パパ活しよう(待て
名前変えてスケープゴートしてるが神待ちや円光となんら変わりありません…(絶対に止めましょう>>62
歌ってるとなんか踊りたくなってくるよな…またBBちゃんとの選択肢バトルに勝ってしまった………3年連続セーフだ
本当にバッドエンドになるのか? これ>>61
大丈夫?アーラシュフライトする?>>52
今南さん連れて来いと言わない辺り、貴様全国で10人しかいない事を知っているな?今水着BBちゃんの話した···?(ヒョコッ)
水着BBちゃんの話して良いの···?(チラッチラッ)>>53
薫子さん「刑部姫さんー…少し匿ってくださいー…」
なぎこさん「あ!!いたー!?二人とも仲良しなんだから…あたしちゃんも入れて―!!」
おっきー「」>>72
困ったらゆらっくすにでも行ってきなキアラさんもバッドエンドなんだっけ?
おはぎ断ると>>72
旅の醍醐味は予定外が起こることだ。
予定通りに行かないと焦らず、
「予定など目安に過ぎない」と割り切るのが大事だ。
一日辺り90キロとか考えるだけで無理だけど頑張れ!
自分、自転車乗れないんだよなあ……>>72
道はちゃんと決めとかないと迷うぞ>>72
ちゃんと泊まる場所考えておかないと最悪野宿するハメになるぞ、それも冬に
とりあえずホテルとは言わんからちょうどいい場所のネカフェぐらい探しておこうな!今泉くんなら自転車乗ってるよ
>>84
これはいけない、今すぐタイころをやるんだ>>80
BB:選択肢でバッドエンドアリ
キアラ:選択肢でバッドエンドアリ
水着BB:選択肢は無い···SKIPボタンはある
カーマ:シナリオ見たいけど持ってない、ネタバレ禁止
カーマ欲しいんですけど!!!!>>72
武蔵ちゃん推しだからといって
リアル放浪者となっちゃダメだよ!>>66
三行まとめの各行に(ドスッ)っていう効果音を付けたらそれっぽくなりそう>三段突き熊本は明日からまた雨だからシャワー付きの快活ぐらいはおさえておいたほうが良いですぞ……
>>84
思い出せそのチョコはライオンがくれたものだ!正気に戻るなパンチ!>>87
今年の夏、バスで行くような場所で帰りのバスに遅れて夜通し歩いて帰ることになって死にそうな思いした
自販機とコンビニがオアシスに見えたよ……
無計画な旅はダメだ>>89
言ってること半天狗だけど味方ポジなのとやってることが+になってるのと時折可愛いからギリギリセーフなとこある。それがパワーちゃんだから仕方ない>>90
まぁオレの場合は春夏だったからなぁ
野生生物にやり放題される心配は無いのが利点か
(ただ冬場だと人の目に触れられないから何があったらお陀仏する可能性…
冬のキャンプはボーイスカウトでやったがとにかく屋外キャンプはするべきでは無いと思ったわ
とにかく土が冷え切ってるからテント全体が冷たくなるし
あと暖冬=夜は逆には冷え込みやすいから過信しやすいのかもね>>99
まあ実際、趣味でfgo宝具を文字にしてたら
それが縁で描く様になったから楽しいだろうな>>72
武蔵塚?それとも岡山の方?武蔵塚の方なら明日から天気あまり良くないから雨具の準備や宿泊場所の手配はしっかりしといた方がいいぞ。>>99
気を抜いた落書きなのは判るんだけど細部にこそ神は宿るを字でいってるこの人>>95
サンタリリィ「相手を喜ばせるためのチョコレートでバッドエンドなんて非論理的です!・・・やっぱり自分そっくりの顔チョコぐらいの嫌がらせがギリギリのラインでは無いかと・・・ね!黒い方の私!」
邪ンヌ「張っ倒すわよチビサンタ!」>>95
水着BBちゃんは殺して無いですけど!!?!?
むしろ永遠に面倒見てくれるんですけど!!!111!!!今北産業
>>104
清少納言さん>>104
アニバーサリー・ブロンドを着たアキレウス
お願いします!CCC勢の癒しリップ
>>61
祈っておこうかな.........
旅の無事を.........>>104
ジーク君ファヴニール>>104
髪をポニテに纏めてチョコを作るライネス嬢お願いします>>104
ラムダー>>104
投げキッスしてるマリー>>72
結構自転車乗りなれてる?
経験則だけど半日70kmぐらいなら素人でも行けるよ行ける 足が本当に棒になるけど>>104先輩に手紙を書いてるマシュ
>>104
黒ギャル水着BBちゃん>>104
こたつむりおっきーを>>104
卵かけご飯を食べるエルキドゥ>>104
シエル先輩
壁|・ω・)>>122
タイコロに出てた(マジカルアンバーだけど)のでセーフ>>104
セイバーライオンください>>104
チョコを一緒に作っているマシュとブーディカさん>>53
図書館でキャッキャするのはギルティやでぇ・・・>>109
まくらは持っていきなよ
ネカフェで寝るならまぁマット(腰当てくらいの)あるといいよ
リクライニングかフルフラットかによるけど
自転車長距離移動はとにかく体を休めるのが大事
本来ならビジネスホテルとかあればいいんだが
なんならユースホステルあれば尚良いけど最近はほとんど見ないからなぁ>>104
SNイリヤ自転車で全国回るとしたら何日かかるんじゃろか
>>132
一ヶ月は掛かりそう>>133
紅茶は無印の方だったわ(送ってから気付くな俺のバカ)>>60
個人的にギャルといったら、髪型がサイドテールなイメージがある。>>124
熊本にあるよ。武蔵は晩年熊本藩のお抱え>>137
イメージするのはいつだって最高の凸黒聖杯>>137
お呼びで?どっかのジャンルではギャルキャラとして作ったのに制作者陣がギャル語が全くわかんなくて結果ギャルっぽい何かが作られたとかなんとか
>>130
英雄王とお話死しよう!なあに、失敗したら死ぬだけさ。(そういや霊厳洞はよく行くけど武蔵塚にはちゃんと行ったこと無いな……)(そろそろオイラもお参りしとかないとな)
>>147
これ使って英霊召喚しようぜ!>>152
お尻の病院の世話になるからやめろ>>154
まずは人理焼却から世界を救います>>154
まず異星の神を呼びます>>155
アトランティスの時ここで葛藤してた記憶>>162
ざおう、な
キツネさんがいっぱいいて可愛かったぞ>>152
そういうことは先達のアドバイスがもらえるふたばでしなさい>>168
足掴みだったら「アレは嘘だ」だったな…>>167
キツネよくない?
間近で見れて感激したんだが
どこでもかしこでも『くわぁああん』って鳴いてるし
モフモフだし
行った時は夏な上に雨の日の後でだいぶしょんぼりしてたが>>163
壁|・ω・)つスッ>>170
しょうがないにゃあ…蔵王に言ったらオカマを見るのを忘れるなよ…>>163
聖杯は渡さないぜ?>>175
サロメかな?>>176
画像が貼れぬ。>>177
推しが絡むと誰もが狂化されるからな…>>182
よかったなあ。向かってきたら最悪死ぬからあいつら>>165
正確には白石市だから蔵王じゃないけどな…(地元民感
まぁ東京ディズニーランドって言いながら木更津にあるのと同じだけど>>183
壊してないから…ただのインタビュー(ニンシャ)なだけだから…>>163
ブルーアマリリス育てたいけど高くて手が出せないのよね…>>192
はー?スーパークールな超爆笑ジョークなんじゃがー?>>187
なん…だと…。
そんな時に見逃していたのか俺は…。
見かけたら買わないとな…。教えてくれてThank youだっZe!>>197
へぇ、最近の猪はネットもするのか>>172
桜は杉の木か何かなあんか?>>163
うちに有る召喚媒体は……もうずいぶんとホコリを被ってしまったけど……待ってるよ欧州死死徒戦線コラボと月リメコラボ>>194
ぶつかったら車でも破壊してくるからな…アイツら…>>152
「ク、ソ女を固有名詞にした女」じゃないか
こんなとこにまで来たのか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第440回】ガチャの排出率
上から
・福袋
・幕間ガチャ
・ストガチャ
・新宿ガチャ(昨日)
・バレンタインガチャ
でのエレナさんないし星4サーヴァントの排出率まとめでございます
福袋は別格として、今なら幕間ガチャがやや確率高めですね。項羽様もお迎えできてエレナさんもお迎えできるとか神ガチャでは? 引くしかないわね後輩
ちなみに新宿ガチャは星4鯖4騎同時PUとかやってるので現在の排出率は0.04%です>>163
まだまだ触媒は集めないと…フィギュア届くのが待ち遠しい>>192
最も残酷な死を送られちゃう>>197
猪A(雑談スレ民ってやべーやつやん……。イベスレ民の俺が通じる相手じゃねえ!)
猪B(他作品スレ民の我輩もビックリだわ)
猪C(うふふ僕泥スレ民ア◯ルって良いよねうふふふ)君は立派な人間にならなくてもいい。
でもね、志貴。
ライダーより大きい桜の尻はこんなロングスカートの服を着ててもえっちなの。
それを忘れないで。>>213
それほどふんだんな立体化をお持ちでまだ足りないとおっしゃる?
私の推しはまだフィギュアになったこともないのに?(濁りきった目)>>221
赤面Sイシュ(第二再臨)推しがお願いしゃーす>>217
オベリスク ラー サンタエレナの三幻神を揃えただと...!?>>221
ラフな私服姿のアキレウスが見たいですね>>221
アトランティスのコルデーの1枚絵と同じ構図で泣き顔になっているぐだお>>221
UFOチョコを撃ち落とすエレナさん(超オリオン風)>>221
冬木大橋VSふじのん>>221
むちむちなら誰でも良いです!!!>>221
フリフリエプロンつけたペペさんフィギュアとか見るのは好きなんですけど手に入れたらその時点で満足しちゃうので買わないんですよね
>>215
まだまだだね。早歩きを意識して8000歩をするんだ>>221
スイーツの誘惑に抗うおっきー>>175
アキレウスのフレッシュな色合いが盛り合わせにしたとき映えるな>>221
おやつ食べているえっちゃんとそれを壁から覗いて色々懐かしんでるXXさん>>238
新手のモケーレムベンべかな?>>217
黄泉天輪で束ねられそう>>238
コラ作られそう>>226
それぞれ3桁で良いよスカディ 様の口の中にペットボトル入りのウェルチを突っ込むと、ぶどうシャーベットが出来る。
清姫が味噌を手に塗っておにぎりを握ると焼きおにぎりになるのと同じ原理だ。>>158
104です、すみません!!黒ギャルバージョンの水着BBちゃんのリクエストが抜けていました!描きます!お許しください、、、!>>221
アッドをちょいちょいつついてるグレイと我が王リリィ>>168
そうか、開封の儀
楽しみに待ってるゾイ>>244
一応いっとくけど気づかなかっただけで折れてたら普通はしっちゃだめだからね。レオニダスも怪我しないようにって言ってるしね>>221
ギャラハッドオルタダイスロール!
ピンクフリフリオルトリンデ
でした>>254
ひぁう!!
お待ちしてます!>>215
ちょうど声優さんで繋がりが出来たダンベル何キロ持てる を読んでみて自分に向いてそうな運動を見つけるのをおすすめしてみる
低負荷の運動や家で出来る運動も結構のってるよ>>236
良いと思うけど俺の部屋三畳しかないんだよね>>263
なんでそんなこと知ってるんすかパイセン>>222
米沢かぁ……
ちょっと帰りにも山形駅を使うつもりだからちょっと大変だなあ。
ありがとうスレ民、探してみるよ。ぺぺさんが清少納言召喚したら超絶パリピコンビになる可能性があるけど凄いうるさそう
>>155
ええと複雑なのだけれど、長くなるけど付き合ってくれる?
ビブリオテーケーに語られるような勇者としての彼やアトランティスで見せてくれたような勇敢な彼はほんとうに尊敬してるし、なんというか言葉を選ばず言えば好きだよ。これは神さまに誓って真実にそうだよ。
それはそれとして2人が並んで喋ってたりすると心の奥のいちばん柔らかいような部分が静かに軋むから見えない血を吐くようになるよ。これもまた一切なんの冗談でもなく息が詰まってそのまま「かはっ……」ってリアルになってるよ。
生前や神話の話まで含めるなら2人の関係の2つめの軋みになったペリアースの件(叔父さん王さまバラバラ煮込み事件)も、
『父親を殺して母親も首をくくらせて兄弟まで死なせた相手ににこやかに握手してなかよしするようなやつこそは真に腰抜けの最低な野郎だ』と思ってる人間なので実はそれほど異論はないんです。
むしろ彼個人への共感やすごいなぁって思いは結構大きいんですよ。
ただそのすべての感情が、彼の隣に彼女が立った瞬間に反転衝動を起こして、言葉にもできないような思いになるだけで。
だからこそペリアース事件が不可避である(家族は割と出港して早々にやられている)限り、彼が明らかに『若い』、あるいは『アルゴナウタイ行き道』の精神性であっても彼女にはそっちのほうには行って欲しくはないといいますか、
はっきり申し上げて好きな人がそっちは行かない方がいいって方向に行こうとしてるのを見て引き止めたくならないわけがないといいますか
長くなりそうと言ってほんとうに長くなりましたが、アルゴナウタイ船長としての彼はほんとうに好きだと思っているんですよ。
あっ、あと付け加えるなら若奥様とももっと絡めと思ってます。逃げるな。>>263
少し前は縞パンも多かったわよ。
これはパンツが見える事についてとやかく言われた際に、
「水着です」
って言い張る為よ。
下着はダメで水着は見えていてもok。人間ってよくわからないわ、後輩>>269
一人物としては好きだけど
メリィが関わる所は相当モニョるって感じ?>>274
そっか
変な言い方をしてすいませんでした
ちなみに自分はビルドの「心火を燃やす」っていうのが好きです>>258
アパピ……かな>>269
うーむ、言語化しづらい感情を安直に聞いてしまったようだ…ありがとね、答えてくれて。ちゃんと多面的・客観的にキャラを捉える姿勢、尊敬しますパイセンってジョン・ウィックみたいな生き方してるよな……。
>>278
これだとキラキラのアーチャーじゃなくてきらきらのフォーリナーやん>>221
キングゥとエルキドゥによる生卵合戦異形化エレナさんは消滅するときに手を伸ばしながら「ねぇ……見えていて……?」と言って欲しい感ある(小声)
>>281
ヤギと聞いて>>278
これは…2ですな!(奇天烈将軍ゴルドルフ)>>269
素朴な一感想なんだけど、なんだかお父さんかお兄ちゃんみたいな意見だなって。個人としては尊敬出来る人だけどメリィとくっつくには、みたいな…突然ですまないが、20時40分までによくてよ20でバレンタインPU10連回してくる
いいですよね、異形化
推しが公式で(見た目だけは)ちょっとだけ異形化した時は切なさと少しばかりの興奮を覚えたものです>>291
あと3枚で超融合エレナさんが召喚できそう>>291
未知を目指す者
エイトセンシズ・エレナ>>289
文句なら大昔の人に言ってくだち!(責任転嫁)
まあそうは言ってもその辺掘り下げると面倒な話題になりそうだから割愛するとして、美少女に禍々しいイメージを融合させるのはなんかイイよね>>296
この手のは好きよ(手元にあった)>>289
首領ヴァレンティーノおっすおっす異形化は一時期ゲッシュの人が描いてたな…
>>263
でもたしかこのおる太のパンツは……>>302
自撮りで飽きたらずなぎこさんとティックトックやりだすんやな>>270
あ、ご心配いただきありがとうございマス
もう、あんな危ないことはこりごりだよ(世界まる見え感)ところで今ならなんかのトラブルで下半身が馬化したいわゆるケンタウロスの体になっちゃってお世話される馬に近い生活を余儀なくされるぐだ子の妄想とかしても許される?
>>311
こころは しんかすーるよ
もっと もぉっと>>311
マハトマは輝くのよ もっともっと>>311
妄想エクスプレスでPVが逆再生されるのホントすこ>>295
神は言っている、ここで回す運命ではないとバレンタインイベントまだー?
>>263
うちのシエルパイセンのは黒くてめっちゃ興奮した
アルトリアは外から全く見えないのにまさかのガーター履いててめっちゃ興奮した>>317
でろでろ道中バージョンの鬼たちがどんどんしょげるタイプとか面白いな>>326
このアーチャー、単独顕現しやがった…!?>>327
マーリンがパーマンに見えたからドラえもん見てくるわ…逆に爆発しないで愛を溜め込むとスレ民はどうなるの?
>>263
そういやうちの唯一のフィギュアはどうなんだろ…
・・・ジーパンだったわ、青子先生。>>328
メルトかラムダの供給あると毎回爆散してるんじゃが!(自爆)思想も何もない爆弾魔としてFBIのブラックリスト入りしてるパイセン。
ロシアンマフィア、三合会、カモッラ、麻薬カルテルなど多数の組織からもラブコール(意味深)が届いてそう。>>327
マーリン「音声繋ぐね」
士郎『NA NN DE SA NA NN DE SA
NA NA NA NA NN DE SA☆』>>263
この間のニトちゃんはお尻がエチエチだったのでOKです>>326
三つ編みにされたり
それをまとめてアルトリア風にされたりするんか?>>329
そんな夢のワンダーフェスティバルが…!?
いつ、どこで開催されたんです???>>321
誰だってイベントで推しの不意討ち食らったら心臓にゲイボルグ受ける>>315
ネフェルタリ妃のための小神殿もうあるのにまだ作るのか…>>342
K屋
「パンツはなぁ!デカールでやるんだよぉ!無地とシマシマってなぁ!!」>>339
最後に出たのはSWⅡでしたかな?村が燃えるのはつまり…ひらめいた
>>334
つまるところ、スレ民は棒であった?ねえどうしようスレ民ヤバい俺は危機的状況に陥っている至急治療が必要だ
紫式部と頼光ママの胸が小さく見えるそういや一番くじか…アナちゃんクオリティ高かったんだよなぁ
>>354
人それを肌色と言う>>341アルジュナのマイルームはずっとシンプルなものだと思っていたのだが、もしかしたらバレンタインのお返しを貰った時の背景がマイルームのイメージだったのかもしれない可能性に気付きインド王子らしく豪華なマイルームもアリだなと思い始めている。
>>341
武器がいっぱい置いてある和室。
最終再臨の背景が一番イメージに近い。エレシュキガルが悪事するくらいならSイシュタルもやれる
自分のコンパチのコンパチに苦悩するがいいわ!>>353
それは一番くじのやつじゃろがいッ
楽しみ過ぎて夜しか眠れないッhttps://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate22
2/15からの一番くじ
イラストボードが地味に欲しい清少納言さんの「どっせーい!」愛しているのさ狂おしいほど
…いつ来てくれるかな「」さんにバレンタインってこうこうこうするんですよって嘘の話をしたい
バレたら殺されるかも知れんがしたい
知っているけど知らないっていう感じの「」さんを瞬間でも騙されるかもしれない。俺は殺されるな。>>341
エリちゃん
→プロジェクターを設置し普段は自然の風景を映してる、窓が無く殺風景なのは嫌とのこと
カルナさん
→必要最低限なモノしか置いてない質素な部屋、たまにガネーシャさんが何か置きにくる
皇女様
→ロイヤルな感じ割りと豪華な部屋、今日もナーサリー達とお茶会
以蔵さん
→ドアに借金の催促状が貼られてる、なお本人曰「次は勝っちゃる」>>341
武蔵ちゃんの部屋か……
武蔵ちゃん私物少ないと思うんだよな……独断と偏見によるなぎこさんのクリプターそれぞれの呼び方(異論は認めるむしろ皆の案を募集)
カドック→カドカド
オフェリア→オッフェ
ヒナコ→ヒナコパイセン
ペペロンチーノ→ペスカトーレ
キリシュタリア→タシュキリ
ベリル→ベリル
デイビット→ペスカトーレの彼ピッピ>>364
ブリテンの方がありそうだな。アルビオンの坑道テクスチャをウルクの冥界に張り替えればケルベロスだかデスギドラだかわからんアイツを抑えられる可能性出るし今北。
なにどっか燃えてるの?>>341
パイセンはビューティフルドリーマーまんまのイメージ
マルタさんはマスターと同じくらいスタンダードで簡素なマイルームにちょっとした祭壇が設けてあって……そして無造作にベッドの下にダンベルが転がってる>>373
ベリルだけそのまんまでダメだった>>374
そもそも付け根が見つからぬ
登山着の上から装着もしてるし
これ背中のリュックどうなってるんだろ、羽の上からリュックなのかな>>361
セイレムで羽根プチプチ抜かれて痛がってなかったっけ?>>341
メルトはフィギュアが並べてあるかな。後は花束。
スペイシュだとマアンナ号の部品とか転がってそう。>>341
やたらとファミリーサイズの家具とかキッチンとかが充実してる嫁王の部屋
槍檻のぬいぐるみがいっぱい置いてる一人暮らしの女の子らしいエレちゃんの部屋
あくまでイメージです>>384
推しの供給があるからさ>>369
こうしてバレンタインデーに恋人にチョコレートを渡すという風習が生まれた、それがこの世界の成り立ちよ後輩の息子マリー!マリー!!マリー!!!
ふぅうい!!
ってことで我がカルデアのサプライズチョコ先鋒はスカディと子ギルになりました(去年はきよひーとイスカンダルでした)
よし!これから一時間後までに20よくてよ行ったらマリー引きに行ってくる!!
今度こそ…>>385
ひどい誤字(モノ)を見た>>385
卵から出てくる下着だって?>>380
エレシュキガルは見た!(家政婦は見た的発音)(誤字ったのは気付いてたけど、うん、まあ、なんか産卵でもいいかなって思って……)
>>389
デジマ?!
今あのヒロインを見る機会なんて皆無だと思ってたんだが……>>341
マシュのマイルームに入ってみたい>>394
ヒルドを人の形をした虚無(5lーjl3)にするのはやめなされ>>394
ヒルドの部屋は一見すると普通の部屋だし、マスターが来れば歓待してくれる
でも何度か行くうちに貴方は気づくのです。
「あれ……この部屋、前来たときと何も変わらなすぎる」>>401
怪奇乳丸出し馬女とかヒッドイ渾名つけられてたな…「」さんの部屋の扉を開けると何事もないいつもの教室が広がっていた?
>>385
ひでえ誤字だ…
まあ下乳上はめっちゃ部屋汚いの判明してるから多分そんな部屋のはずブリュンヒルデ「メガネをプレゼントします」
シグルド「メガネを授けよう」
この夫婦はブレねぇなアンメアのマイルームにお持ち朝帰りされたい
>>394
大丈夫?ヒルド自分からシャドウボーダーに突っ込まない?>>388
「ニンシンシタ」って形容詞付ければ何でも産卵なりするよ(適当)>>401
乳上の汚部屋は思うに自分を省みない自己犠牲精神の表れなんじゃないかと思うんですよ我。
SG案件なんじゃないかとか思うんですよ我。
(単品の奴が見つからぬぇ)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200213211021_6c704c5a52.jpg>>402
もう返らないマシュの部屋か。>>394
恋愛ゲームの攻略書とか置いてそう>>401
部屋に入ったらタヒぬと警告してるので汚部屋ではないですよ(棒読み)
部屋の中に入らず先に進んでねという下乳上の優しさなんだよきっと(棒読み)>>367
ジーク君ってフェアリー/ドラゴンタイプだから弱点突かれちゃうじゃん>>407
ベリル「こうしたやつは思い知らされなきゃなあ」カルナさんの部屋は本人が全く使わない調理器具とかいっぱい置いてありそう
(押しかけたいろんな人が勝手に置いていくし、カルナもそれを捨てない)
アルジュナの部屋は必要最小限だけど住み心地よさそう>>418
汎用のマイルームだけど気がついたらお茶とお茶請けが出てていつの間にかこたつになってたりしそうデミヤの部屋には机と椅子と小さな本棚があるんだろ。知ってる
>>418
凄く普通の部屋でも「」さんのマイルームだととても怖く思える…(そも人の部屋に勝手に入るな)>>419
上父上の部屋なら大広間が飛んでたようちのヘクトールの部屋は管制室すぐ隣のちょいと狭い物置を無理矢理部屋にしたもので自室まで戻る体力がない時にぐだがベッドを借りてるって話をしていいのかい!?
>>418
そんな大熊猫目々の部屋みたいな…>>418
去った後ぐだが悲しまないように空き部屋と大差ないくらいもの置いてない気がする>>402
最初期マシュ「え、食事…ですか?はい、いつもこのゼリー型の栄養食とカロリー補給用のショートブレッドですが…。他のタイプの食事ですか…?あの、食事は次の作戦の為の栄養補給に過ぎないと思いますので、私は特に何も…」
最近のマシュ「先輩先輩!今日のランチはキャットさんのから揚げ定食ですよ!衣の上にあんかけがかかっていてとても美味しそうで…。あ!それとパスタの方ははパールヴァティーさん特製の明太子パスタでですね、それとデザートは……あっ!す、すみません先輩っ、私ばかり喋り過ぎてしまって…///」
よきかな青王はライオンのぬいぐるみ
黒王は犬のぬいぐるみ
リリィは馬のぬいぐるみ
乳上はウサギのぬいぐるみを部屋に飾ってそう。今日、ようやく月マガのFGOコミカライズ最新話読んだ
最高だった、卑怯だよ泣くわあんなん>>400
ブーディカさんは旦那さんには「バレンタインプレゼントはあたしよ!」とか言って、ホワイトチョコとミルクチョコを塗りたくった自分自身をプレゼントするんだろ、騙されんぞ。ゴルゴーンさんの部屋の冷蔵庫とか屋根裏は魔獣の卵転がってそう(偏見)
なんというか産んでしまったけど処分するのが面倒でとりあえず見えないところに放り投げておく的な感じでアルジュナは綺麗な部屋してそうだけど貰い物捨てられずに拾得物ボックスありそう
エイリークさんの部屋はバーサーカーらしく散らかってるけど片付けようとすると、どこからか呪詛が飛んでくる
>>443
多分アンタは得たものを奪ってると思うんだが>>443
HDDクラッシュしたか…>>436
承知、だがカルデアにおいてはカルナの施しを無条件に受けとる相手がいるだろうか?
否、施した結果、カルナの部屋には御返しでものが増えていくのだ(妄想)アシュタレトの部屋は和風な気がする。刀とかかけて有りそう
>>427
神父が持ち帰って複製してロシアやギリシャ異聞帯の皆に配って上げたよ>>427
やっこさんなら襲撃のどさくさに紛れてラス峰が確保したよ>>440
これが終わったら、もっと増やせるもんな。真っ白にされたってまた塗りなおせる>>443
陳宮…>>426
押し入れに細工してエロ本を…隠したことも忘れてそうむむむ・・・さっきのエレナ推しの幻覚でアンリ以上の闇を持つヒルドってのが頭から離れん・・・・
おのれ・・・特定読者だけをピンポイントで狙撃しよって・・・
でもうちのカルデアのヒルドはパールさんとズットモでなんかJK的なグッズに溢れているマイルームだもん・・・>>453
バシュッ
黒王「失礼するぞ私、マスターが呼んでいるから向かってや━━失礼したな。」
バシュッ>>449
純度100パーセントかつ全開のにっこり笑顔、それは誰もが出来たはずの…>>464
なんだろうムキムキの涙脆い軍人が言いそうな台詞だなパイセンの部屋は雑多に散らかってるけど、その気になれば秒単位で夜逃げできるようになってそう
>>460
アリよりのアリですな
そしてティーセットだけは時計塔で使用していたものをトリムマウに用意させているとパーフェクトですな>>462
かあうぃい!!
これで「どうでしょうか・・・似合いませんか?」って不安げな顔して聞いてくるんだぜきっと.俺にはわかる
ふぅ・・・難しいお題ありがとうございました>>466
443だけなんだ…何故だろうな…まぁいいか
推しの部屋か…自分の物語の書物ぽろっと置いてるぐらいかな…>>464
ただ、ぐだは「こんな風に生きていいのかな?もっと世界の存続とか、そういうのを意識して生きたほうがいいよね?」と考えながら成長する気がする。そういう風に考えるぐだを補う形で「先輩の一周回って笑ってしまうくらいつまらない人生を、わたし、マシュ・キリエライトが面白おかしく演出しちゃいます」って逆に色彩を豊かにしていくエンドもいいけどね>>478
人類滅んでるじゃねーか私がゴーレムになっても 泳ぎに連れてくの?
流れる水はとてもムリよ 粘土質は溶けるわ
私がゴーレムになっても 本当に変わらない?
とても心配だわ あなたは、ベビホムが好きだから上下姉様たちの部屋は想像しにくい
特に上姉様の部屋は何もないと言われてもなんか納得できる>>466
それでも、地球は回りますよ。 byボ卿
ああ、ナナチ。貴女はどうしてナナチなのです? byボ卿
貴方の考えには反対です。ですが、貴方がそれを言う権利は絶対に守りますよ。 byボ卿人類滅んだら本人的には心底つまんなそうだなメッフィー…
ぐだの部屋、物を飾れるスペースそのものは小さいけど定期的にバレンタインに貰ったものとか写真とかローテーションさせてたり
って妄想>>490
ふんっ(泥に蹴落とす音)>>476
増えるかもしれんわなぁ!人口がなぁ!!>>490
やめーやッ(当身)>>489
重火器…良い…
良いなー重火器描けるの良いなー>>490
オルトリンデが渡されてるのかオルトリンデが渡しているのか>>480
懐かしいなあ、女王陛下の補給線……
着眼されにくいテーマを取り上げた漫画だったから、連載終わったのは残念でならなかった……>>446
家でもできる軽い体操とかから始めて、走るのはもう少しキツく体を動かしたくなってからでいいんじゃない?
ヨガとかおすすめだよ、毎日続けると達成感があって楽しいし、頭がスッキリする。>>488
・・・まあ、「」さんが楽しければそれでいいや(思考放棄)>>474
ありそう
普段は常に警戒したりとか周りへの見栄とかもあって気の抜けない日々を過ごしてきてたけどここではそんなものは必要ないから気楽に…みたいなのは好きです>>490
ワルキューレはむしろナマでやりそう。
でもコンドムは「生殖目的じゃなくて、快楽目的で貴方と合体したい」って意図が可視化されて良いよね(泥ォォ>>495
これはランニング同好会所属のパイセンですね>>505 、ご乱心
>>495
パイセン駅伝でもやってたんですか……
一応腐っても元運動部なので呼吸法については何となく知識はありまっする
……筋肉がついていけるかどうかは別として「」さんは黒髭からもらった泥な雑誌を興味深そうに読んだ後にぐだに「こういうのが好きなの?」「式はこういう事はしていなかったけれど」と興味津々で聞いて来そう。
>>505
落ち着こう、深呼吸して落ち着こう>>505
えいっ(意識を失う秘孔を抉り刺す)>>510
儂もじゃ暇だな…FGO周回するか…あっAP貯まってないんだった…
ってのを最近やたら繰り返すんだけど
理由が「直前のイベがAP1で(200回まで)実質クエストやり放題のCEOイベだったから」だと気づいた>>505
御覧アビゲイル、あれはカルデアステンノ様キツツキの近似種であるカルデアアビーキツツキだよ。>>508
肌のハリ>>471
だから!超ドピンポイントネタはやめーや!!
他のスレ民もポカーンしてるだろ!!
オーディンに『敬老』(最大限の敬意と殺意をもってお前を殺.すの意)したくなるだろ!
お前も『敬老』してやろうか!
(チラ裏:でも2586話あって出番が名前含めてアレだけなのに話題にめっちゃあがるエリーマリアのキャラ造形めっちゃすごい。心の傷と言われたマテリアル穴を50個もってて、作者本人からも「やばすぎて過去は書けない」と言われてるのやばい。作中キャラたちは気付く事なく読者だけが阿鼻叫喚に包まれる。本当にやばい。)>>508
新しい分野に挑む心>>508
BOKKI>>506
実はスカサハはみんなが目を離している隙に全裸になっているのである。
だが0.01秒の間にタイツを着れるので、誰もその裸を見たことがないのである。>>523
ゴチ見てたなお主(俺も見てた)打ち合わせの時にFGOの話ばっかしてたら
担当A「最近先生、FGOの話しかしませんねww」
担当B「やめろ!先生は今FGOしか楽しいことがないんだよ!」
先生「(´・ω・`)」
的なことがあったが代わりに担当さんがFGOコミカライズのコンペの話持ってきてくれたカワグチ先生>>508
振り向かないことさ>>518
イベントネタかもしれんが、予想外のところから流れ弾飛ばすんじゃない。管理人食らっちゃったでしょうが>>504
ついでにジェットを懸架するハンガー的な装置もあるといいな、高さはちょうど腰ぐらいで
ジェットついてる時は体ごとそこに懸架しジェットから脳への情報伝達ラインを利用して脳をスリープさせて寝てたりとかしててくれないかなぁ…>>517
藤丸が泣くぅ!?>>530
筋肉は裏切らないが不適切な対応しては応えてくれやしない>>480
FGO描くようになってから読んだのだけど1話から大ゴマの迫力が安定しててこれは任せていい作家さんだと信頼度が上がったよ
一番好きなのは現在3章だけど補給線に似てる舞台は5章だろうから5章楽しみにしてる>>517
もうずっと帰れてない自宅の中を再現されたら絶対精神が耐えきれなくなって色々な想いを吐き出しちゃいそうだなぁ…>>535
心に男の子が住んでると一度はクラウスの構えを真似る
邪ンヌもきっと同意してくれる>>540
やめろやめろやめろ
精神崩壊するから
藤丸がガンギマリしちゃうからさすがに>>510
推しのマイルーム
オルトリンデはかわいい
ヒルドにエリーマリア概念付与はやめなされ>>536
運動30分前のパン一個がベストとか聞くよね。>>524
たぶん嫌がらせの意図は一切なく、ぐだーずが一瞬落ち込んだりショック受けた後に立ち上がることまで知っててやると思う
(信じてるわけではなく、そこまで予定調和で折り込み済)
それで部屋を去るときに「」さんは「帰りたくなったらいつでも言いなさい。でも貴方はきっと帰らないのでしょうね」とか背中から声をかけるんだ(妄想)>>515
ボックス周回でさえ林檎食べきれなかった身からすると、このゲームに行動値はもはや要らないと思うわ肩月関連漫画家では、らっきょの人と事件簿の人と電脳ラクドスの人が個人的にトップ3
異論は認める>>549
こんなの見たら発狂するよな…>>538
フォローに見せかけたB氏の心抉るキラーパス発言>>543
でも今は折れてる場合じゃないからそっちの方がいい。傷の手当は全部終わってからだ。それまでに傷しか残らなかったら殺してやった方がいい気がするが>>543
寧ろ64層の地獄や炉なあ>>508
ためらうことさ>>540
その夢を見たのは一番最初だよッ……!FGOで思い出した
(なんでかは書かないんですけど)
少し前にタピオカのお店ができてチャレンジして一応メジャー?のミルクティーとあといちごシェイクとチョコスムージー飲んだ結果しっくりきたのがこれってことでずっとチョコばっか飲んでたんですけど冷たくて
暖かいやつでなんかオススメのタピオカ系ありますか
ない?じゃあわたしお竜さんと適当に飲みに行くから……>>542
(浮気ということはアビーもアビースキーマスターのことをいや黙っておこう)>>564
名前…>>569
ワザップジャンヌさんおっすおっす>>570
シャイなんじゃね?(適当)>>568
というかジャンプするだけでも骨折を防ぐいい運動になるという。人間ってわりと雑に動いても鍛えられるよね。まだ来てない産業
カーマは幼体でも、チ◯コ30cmくらいありそう。
健康番組で紹介される「朝晩三回するだけで〜が改善」系の運動はラジオ体操に含まれてるのたまにあるね
藤丸立香は決して折れない強い訳ではない
何度折れても立ち上がれる不屈さがある訳でもない
でも、自分が折れずに立っている事の大切さと、その為に心を砕いて力を貸してくれた人達がいる事は誰よりも分かってる>>579
エミュしやすい……喋れないバーサーカー連中…?>>579
くろひー?>>581
その腰の刀はまだしまっておけ>>579
マイフレンドとかどうだろうか…>>576
悲恋じゃねーか
モンタギュー家とキャピュレット家が和解したからってハピエン名乗るんじゃねーですよ>>562
名前がしゃくれてる>>579
人によるとしか…
私?誰もエミュできる気がしないですね>>579
■■■■■■――!やがてキラキラゆーめのなかぁ~デレレレ~
>>579
多分勘違いだろうけど、リンボはなんかやりやすそう感ある>>596
敵側が勝ったらそこで楽しみが終わってしまうからな>>596
ブチ上げるには相応の溜めが必要って理由で周りがドン引くまで突き詰められるってだけで絶望からの大逆転劇とか大歓迎だろうしあの人「」さんのエミュは難しい
たおやかさというべきか、すごく書けない辛い>>576
痛快復讐劇のハムレットもあるぞ
恋愛ファンタジーの夏の夜の夢も>>607
認識が侵食されてるけどそっちの方がまだ平和だからまぁいいや>>598
私の子ではないです……ないのです……>>600
震槍二の口要らず?>>597
昔、姉歯建築ゲームと呼んで遊んでたなぁ、ジェンガ
鉄骨の数を減らして建物を高くして、倒壊したら不正がバレる>>579
自分に皮肉を向けて相手のことを思いやりつつ罵倒するとアンデルセンっぽくなるからちょっと書きやすいかも>>607
あいつあの時だけはは何回かチャレンジしたけど本当に難しいぞ>>574
「人は夢と同じ物で出来ている!」な人間賛歌な人なんだけど、面白ければなんでもokな作家勢の中で一番アレな人だよね
アンデルセンやデュマはまだ方向性を感じられるけどシェイクスピアはガチでなんでもありっぽいのが>>598
なんか複雑な気分だ……それはそれとして、やっぱり一般人の感性に近い奴はエミュしやすいよ
一人称と口調だけ捉えれば最低限の体裁は整えられるから>>579
ネロは比較的エミュしやすいと思う
基本的に⑴口調は特徴的だけど語彙自体はオーソドックスな感じ⑵これぞという一人称がある⑶キャラがブレない、もしくはブレさせようとしてない という性質があるとエミュしやすいんじゃないだろうか>>615
星4すらミドキャスくらいしか来てないのがまた……(またスレ民同じ話してる)
>>615
スキップして星4礼装1つ出て暗転した時の絶望感すきだけどきらいだよ考えてみれば当たり前なんだけど書く人によってそれぞれのキャラのエミュの難易度も変わってくるよね
Pさんがカーマのエミュ完璧にできても小太郎は無理みたいな>>620
世界で一番売れてる本は聖書。二番目はシェイクスピア作品っていうレベルの人だからなぁ
知名度補正では英霊中トップとかジャンヌに言われるレベルとりあえず最後に後輩の息子って入れて尊大に書けばだいたいパイセンだよ
虞美人ではなくパイセンだよ>>618
多分だけど、そういった形が決まっていなくていいと思うんだよね。ただ、自分が生きていたところに愛着だってあるだろうからそこにいたいなんて言うごく単純な理由でもそれが生存願望につながるならぐだは道を踏み外さないとかと。ただ、この考えは一つ問題があって、「周りがどう思うかを考慮しない」んだよね。人は一人で生きるわけじゃないからそういった主張が受け入れられるかはまた別問題シェイクスピアは現代英語成立の立役者の一人なのである意味言葉で世界を席巻してるとも言える
そう言えばちょっと質問いいですか?
>>620
なんならそのヘラクレスをすらペン先一つで自在に操るからなー>>615
よくてよ教に背いて回した結果,大爆死2回からの☆3礼装&初無記名でドクターストップかかりました
つらい
どうして・・・・長文書いてたら話の流れ変わってた(あるある)
バレンタインで久しぶりにおシェイの声聞いたたけどやっぱり稲田さんの声しゅきい…
1ヶ月後には銀幕で聴けるなんて嬉しすぎて倒れそう!あれなんだったか
シェイクスピアの文体だったかがそのまま音楽にも用いられていて?十音節で歌詞を区切ってるとか。エミュ簡単なキャラを自分なりに考えたけど、敵だったときの邪ンヌはムズいけどカルデアの邪ンヌは感性が普通に近づいてるので割と簡単なイメージが・・・あとリリィの方も考え方が割とストレートな幼女だから背伸びしたがりだけど構って貰いたい感じの子供と捉えると簡単かな
>>594
>>550
最初はウォーキングから身体を慣らして行った方が良いですよ
運動不足の人が無理矢理身体を動かそうとすると必ず身体は悲鳴を上げ、日常生活に必ず支障をきたします
寒くない格好で音楽でも聴きながら近くの公園なんかを歩いてみてください
それを暫く続けたらいよいよランニングスタート!と言いたい所ですがまずは装備を整えましょう「形から入るとか…」と思うかもしれませんが服装一つで体への負担がダンチですマジで
まずは靴。安いやつでも良いですからランニングシューズを買う事をオススメします 普通のスニーカーと比べると足首への負担が格段に変わる為、走る距離が伸びれば伸びる程その恩恵がわかります
それと服。できるだけ軽装が良いです最初は寒いですが走れば次第に暖かくなる為、着込むだけ無駄ですむしろ邪魔になります
上下ヒートテックタイツに半袖短パンがマストかなと個人的には思いますね
勿論全部揃える必要はありませんし学生時代のジャージをそのまま流用ってのも全然OKだと思います
ですが、異様にキツイなーっと思うようならぜひ上の装備で走ってみてください。かなり楽に走れると思いますよ!
それと走る事へ拘りが無いなら自転車もオススメですね。ランニングより少ない疲労感で長距離移動できますので達成感が凄いです
あっ!大事な事を忘れてました。運動中、身体が怠くなったら頭の片隅にエレナ・ブラヴァツキーを想像してみてください。瞬く間に脳がエンドルフィンを精製して疲労感が吹っ飛びます
ただし、あまりエレナさんの事を考えすぎると脳がオーバードーズして死に至ります
頑張ってくださいヘクトールのこと好きだけどヘクトールが本当は何をどこまで考えてるか全く検討がつかないからほぼぐだ目線で書いて「ぐだにはこう見えてるけどヘクトール目線にしたら全然違う光景になってるんだろうな~~~」と妄想して凌いでいる
>>581
つ青藍島
ここにイってからなら良いよ>>615
一応カーマ礼装が凸できる…とはいえこれはきついな…
胃がきゅっとなる…個人的にぐだの凡人設定は宇宙飛行士の野口聡一さんと重なるんだよな
宇宙飛行士の専門知識は必須だからともかく
「身体能力とメンタル」が「限りなく普通」だったから採用されたって点が「偉大な凡人」としてダブるこんばんは。リリィキャラのおっぱいをデカくしてる人です。
今夜も一人完成したので画像を投下したい(いつも通り局部露出はゼロです)んですが、大丈夫ですか?>>649
お前が喋っている言葉こそがシェイクスピアの言葉だぞ ってエスプリ聞いててイイヨネ>>655
ライターによって色々変わるしな…どんな言葉が飛び出すか予想出来ん藤丸立香ってそもそもなんだろうなっていうところから始まる藤丸エミュ
>>655
そらライターによってキャラぶれるから>>657
脳がオーバードーズしてやがる…>>655
ぐだ子とかどうすりゃいいんだろうな……剣豪みたいに喋らせるのが個人的にやり易いけど>>664
メカクレと聞くとどっからともなく出てくるよなお前…>>664
バーソロミューステイ>>652
(流れ出す高速主題歌とスタッフロール)ああ、ばーそろみゅーのえみゅはかんたんだろうな
ぼくはそうおもいました>>631
でも「いや槍を振るうってのは暴れん坊の隠喩だ」「長物を取り回す農民のことでは?」とか、
まあ由来は定かならず。
名前の由来は調べると面白いぞい。
テスラの「ニコラ」は「人々の勝利」になる。>>655
決まった形がないからね
もう好きに書いていいんじゃね?となる>>654
見たい>>664
おはバーソロミュー>>659
目隠れ主人公「───教えてやる。これが、モノを◯すっていうことだ」>>664
おはバソロ
君はギャルゲやエロゲのメカクレ主人公にハアハアしていなさいリツカ・フジマール
>>657
また骨折したりするから落ち着いて私はバーソロミューじゃなくて前髪の長い男の子と女の子が好きなだけの人間なのに……!
1部6章の心を失った者戦で「あーこのまま去るのは心苦しいな、せめて水だけでも…だめ…ですかね…だめだよなーこっちの持ってる量にも限りがあるsっていいの!?いいのダヴィンチちゃん!!」ってなった時点で
「あぁ…自分は主人公にはなれないわ…」って薄々思ってた事がはっきりしたので藤丸立香が一番理解しきれないと思う>>667
とりあえずぐだのあり方は今回のイベントで自分の解釈通りだったのは安心した藤丸ポイント(プレイヤーが乖離を感じる点)は人それぞれにあるのだろうね
>>686
バソの首が折れたぁ!?マイフレンドであの反応ならアキレウスも準メカクレ判定入るのだろうか
よくてよが入ったので、投下させてもらいます。
https://twitter.com/vividbullet/status/1227945026929352704
今回は、ある意味でエクストラ枠。
何故なら素材にしたのが大人の姿のビジュアルが公開されていないマリー王妃なんで。
素材画像にしたのはキャスタークラスの水着版最終再臨絵。
『デカくしすぎだろ』という意見が出る前にコメントしておくと、Wikipediaによればマリー・アントワネットはトップバストのサイズが109センチという圧倒的な大きさに達しており、30歳の頃には112センチあったという記述が存在したので、サイズ感的にかなりのモノになる事が予想できたので、今回の量感にしてみました。>>667
きのこ達ライター陣にとっての普通と俺らにとっての普通も違うだろうしな
普通の基準がいっぱいあって一つの例だけに留まらないのが汎人類史のパンピーらしくていいんじゃないだろうか>>671
多分全体で見たらエミュはやり易い方だと思う(やったことない)
ただシリアスになったらちょっと分からない
あいつ普通にカッコイイんだもの>>693
良い…
俺、民主派から王党派に鞍替えするわ>>700
嘘だ絶対同類にされるゾ>>601
シャークスピア:グングニルヘッド・ジョーズか……>>699
その言葉や感想抱く暇すら無いからねえ>>708
あー…なんか貼りっぱなしだった…ごめんなさいね。>>708
お前のマリー、下半身出しすぎじゃない?>>660
バビメでだいぶマシにはなったが、それでもまだ薄い
いや、薄くて問題あるわけじゃないけどさ>>712
情けは人の為ならずというか、良い具合に巡り巡ってるよな。アルトリア「たまには男性の気分に集中して浸るのも良いものですね」
メイヴ「うそ……す、すご……いっ!!」>>703
困ったな、多分いても違和感ないわ>>706
基本的に蒼銀、5巻で漸くアーサーが動き始めるまでは主人公不在の絶望の話だよね>>699
正直、よく知らない場所に一人連れてこられて訳も分からないうちに重い責任がのしかかり帰りたいと思っても外は焼き尽くされて消滅、自分が頑張らないと世界滅びます…とか辛すぎて秒で吐けるし胃が滅ぶわ>>712
たぶん私との決定的な違いは自分の良心に従ってやる事に「自分はこうしたいんです、お願いします」っていの一番にハッキリ言えるところだと思う
それがほぼ初対面の相手であっても
他人も信じるし自分も信じてるところ>>726
ナニモマチガッテハハイナイナ(棒読み)5章で事ある事にロリンチにところで前髪伸ばさない?って聞きまくって心底嫌な顔されるとこ好こ
よっしゃ! 早々に礼装落ちたぜ!
去年のバレンタインは落ちなくて虞美人礼装凸れなかったんだぜ……5巻でやっと煌めいたけどそれまで主人公どこいった言われる始末…
サプライズチョコで、水着BBちゃんからの殺生院というコンボを食らった······
>>725
やめて
やめて>>731
その発言への返事が「うん?私はもうこの状態で完璧だから変えないよ?」(うろ覚え)なのも大好き頼むから卵落ちるイベクエ来てくれ…
>>717
「新しいサーヴァントが来たね。既に美しいが、メカクレであったら最高だった」
「おはメカクレの人」
「懲りないっすね。ほらよ(メカクレコラ投下)」
「ああ、ありがとうありがとう……!! ハアハアハアハア……!!」>>718
ただ、天草の幕間見てぐだの中に巣食う呪詛をある種の概念に向けたら人類史特攻の蟲毒とかになるんじゃないかと不安になったな。司馬懿ならマジでできるし>>727
エレちゃんにしては行動早いな
ウチのエレちゃんは去年、一昨年ともほぼ最後尾に近い位置でなおかつラストチョコでもないという
微妙なポジションで来たというのに……(今年もまだ)バソ野郎は短文でもキモいから凄いな…
>>733
(やはりバーソロミューと貴女は類友…)>>725
遊ぶって言っても普通の人間なら到底ついていけなくていつの間にか壊れるか耐えられなくなって逃げる(そして始めから逃げるのと同じ末路を辿る)んだろうな>>740
現実の目隠れは単に清潔感がない奴だから嫌どす>>716
主従逆転してる羊の魔女とか、パワハラ状態の立ち耳の魔女とかすき>>699
割と真面目にずっと見てたら惚れるか目を潰したくなるかのどっちかだよバーソロミューが表で罰として黒髭とカップリングさせるとか言われててなんで黒髭悪くないのに黒髭にも罰が!と思ったり思わなかったりした
>>728
キャラ判明したあとで「メカクレの人英霊だったの!?」ってなる様子が見える>>740
やだよ邪魔じゃん(マジレス)>>740
前髪伸ばしても前が見えないからホント困るぞ
普通に前分けにしたわ>>725
にゃるほどぉ
素晴らしいですなこれ記憶喪失だった映画イベのころならまだ………いやあの頃から厄介オタク集消せてなかったわ
>>764
TPO問わずフルオープンで行ける辺りは流石人類史に名を残した男だと感心するわ>>770
伸ばさぬ
前髪が顔にかかるとかゆいのだ(マジレス)>>773
カツラも、なんならウィッグもあるよ!>>774
すれたみだと思ってました(小声)>>781
即死と蘇生を繰り返すのは少数派だから…
しょ、少数派、だから…>>762
よくてよ教無視して突撃したらね
予想できるうちの最悪が来てちょっと辛い
巨乳化してちょっと雲ったり,いつもと同じ服だけど違う雰囲気になったりするマリー想像して興奮した本性出したバソと本性出した式部さんとのコラボ、みたいような見たくないやうな
穏やかな心を持ちながら、激しい怒りによって目覚めた伝説のスレ民か・・・
>>789
あと誰かを好きになっても相手がぐだの傷を受け止められずに破局しそう絵を書いてる人が推しの過剰供給による脅しとかしてくる掲示板だからな…
>>788
それセトがメジェドに敵うわけないだろ言われてるけどセトさんフェンリル的大蛇とも殴り合えるエジプト神話最強格の一人…いや細かく突っ込んだらダメなやつかコレ>>792
余談になるが、スキンヘッド初心者がアリゾナにいくと日焼けというか火傷でサイバイマンみたいになるって経験者が言ってた>>772
愛歌に合わなければ毒とか関係なく好きなったから好きということは分からなかった。静謐ちゃんが愛する人を抱き締めるきっかけをくれて自分と同じ誰かを愛する愛しい主が愛歌で最後までちゃんと忠義を尽くしたんやもんね
正直酷い別れ方をすると思ってたけど最後まで歪だけど綺麗な形で終わったのは良かったよね>>791
あぁ〜ああぁ〜あの推しに
恋とかしながら髪はそもそも頭皮の保護の為にあるからな…
>>794
古典的天使みたいな外見になりそうだな
それでも、足の形があの通りなら前後の区別ぐらいはありそうだが>>748
桜井先生はとても残酷な人なの
特典小説のこのシーン
後ろには巽がいた
あそこで振り返っていたら、何かが変わったかもしれない
それでも静謐は振り返らなかった
この「引き返せる場面は多々あった。後戻りできるチャンスは用意していた」と語りながらも
敢えて全てを踏み外させるという容赦のなさよ>>801
見つけた
どうやら海王ダンテという作品らしい
https://twitter.com/JULY_MIRROR/status/1227859489165996033?s=19>>791
今日も萌える語らう捧げるそして(素材を)食べられる>>807
やだ、このメジェド様強いし格好いい…あったようで本当はなかった名セリフ
以蔵「おまんは………人じゃ」
ラフム達を切り伏せ、”人”斬りは血霧に刀を湿らせた。>>804
去年の12月の初め辺りから数週間ほどssスレにうpしてたよ
ヘクトールおじさんをおばさんにしちゃったよ>>814
ワグナスなら10年代が終わったって聞いてショックで寝込んだよ>>804
バトルグラと神像、ドットにコラ職人かな>>811
サンソンが「君たちは人間だ……だから裁かれなければならない」って言いながらラフムを処刑するシーンは今読み返しても感動ものだな(幻覚)>>804
私はエロくないけどたまにショートショートのお題を募集していることはあるよ
ここのSSスレに投稿したりなんかのアプリで文庫本のページみたいにして画像としてあげたり、一コメントにまとめられるぐらいにしてあげる人もいる
ハーメルンに挙げてそのリンク持ってきている人もいたけどハーメルンのリンクがNGワードになったので難しくなったりもしている>>823
端末課金の時間だ>>820
品川のアナグラムっぽいもの>>823
まずは再起動とキャッシュクリア
それでも起動しなかったり重かったら買い替えの時かもしれない>>821
そこから二次創作を少しでもしてたら立派な創作者
その鯖を二次創作してる人に提供してたらまぁそれなりに創作者>>812
pixivだね
実際見たら私もこうなる。心配になる。
https://www.pixiv.net/artworks/76688841>>829
ここじゃないところで聞くか自分で調べてください>>807
いらんかもしれんが追記
作画の方はARMSとかを描かれていたみたい
原作の方は存じ上げなかった……
@okaeri_eripiyo
@minagawa_ryouji>>826
そうなのよねえ。
奇乳レベルが増えてきて嬉しいけれど感覚麻痺が起こって……
今まで親しめていた爆乳で物足りなくなっていく不安感がね……>>835
あなたはもっと酷いじゃないですか>>841
バレンタインに限定してないので…
あと取れない云々ではない、「取る」んだよ>>831
新作本がまた抉る内容ですね>>841
今回最初のロックオンまで遠いよな>>836
数人の推しから以外のチョコレートとお返しは全て経験値礼装
あと、最推しからのチョコはラストにもらいたい
たぶん無理だけど>>840
そもそも万人受けするもの作るなんて不可能に近いべ、ある程度は割り切らないとなあ
最低限、誰かが不快にならないように気を付けることは必要だけどね>>818
前も雑談スレで型月の二次創作の話で盛り上がった記憶
自分も便乗して自作SSの宣伝したことある
シグルドとブリュンヒルデの殺し愛物語をハーメルンで投稿してるゼ!(懲りずに宣伝
何故かシグルド&ジークフリートとの友情がメインになりかけてるけど……>>836
とりあえず早く見たかったからそんな事考えてなかったな…>>849
……今年のそれをもう全部?
だとしたら無茶するなぁ……>>829
https://www.otoemon.com/shop/ten/
https://www.ukai-online.com/?
_ga=2.145571890.788735021.1581602735-1935623567.1581602735
https://fujingaho.ringbell.co.jp/shop/g/g085F-011/
婦人画報のお取り寄せはおすすめですよ管理人への信仰心がまだ足りないのか…?(表記事の爆死画像を見つつ)
管理人の因果律に干渉する宝具プリーズ!>>836
14日より前にもらったおきにのものはとりまボックスに預けて置いて14日に回収して当日もらったものとする(おっきーとか)>>856
ハリポタの幸運になる薬送ってあげよう>>848
メカクレ好きな理由があんな思い出なら忘れられる訳ないんだよなぁ…
初見は泣いた>>854
俺もだから気にしないでー>>862
レジライがエウロペさん並みに活躍した構文的なモノを感じる>>864
なんか封印さえているあれ関係で作曲あったような気がする>>862
嘘は言ってないな>>871
夏休みの課題は最終日にやるタイプかね……?記憶失った系のサーヴァントは結構いるけど
婦長も結局言葉使い変われど婦長だったよなぁって>>819
時に永遠も与えます>>870
そうなのか、勘違いしてすまない……
ギターとドラム両方できるのはすごいなあ……素人目線だけど……>>860
2部終了後だともっとズレてそうだし、一生を共にできる人ってこれから現れるのかどうかもわからない気がする。いかに英雄たちといえど、7つの人類史を破壊した存在なんてそうそういないだろうし(ユニヴァース除く)>>872
殺.す奴はごく少数だろ!!
具体的には小太郎くんの取り扱いについては注意が必要なぐらいだ
武蔵、エレナ、メリィ関係は3ルートぐらい作ってやれば1ルートぐらい少々アレな扱いしても平気やろ……>>855
結集シタトコロ襲エバ腕ガ喰エル
エンタメ力手ニ入レル>>880
結集するのは管理人のためか型月が真面目にピンチになった時くらいだろうな……皆スキルは持ってるだろうけど一から何かを作り上げようとしたら空中分解しそう>>874
あのだんだんと壊れていくメロディかな?>>876
アトランティス見てるとあれの正体実はアテナなのでは?とも思うけどそれだと最終に写ってるのはおかしいしなあ解釈の違いならしゃーない
私は森で過ごす、君はタタラ場で生きろ
いやでも週5ぐらい…いや6ぐらい会いたい最終的にハッピーエンドになってくれればそれでいいから...
>>887
生きろ、そなたは逞しいぐだの「助けたいから助ける」って感じが上手く言葉に出来ないけど凄い好きだなぁ。
くっ、うろ覚えで書いたから単なるバカップルに…
>>888
本命が来る前に無記名という捻じ曲がった爆死当たりなんてこともありますよ世の中
管理人やリアフレが苦戦している中で俺は・・・・
どうして・・・
ただマリーが欲しいだけなのに・・・>>891
事情知ってる身からすれば全力で応援するよマジで。事情知らないうえに理解しがたいから周りから見ると怖いというか>>895
え?俺の創作意欲を食うってことは
俺の代わりにジクジャン漫画描いてくれるの!?>>895
そんなのがあったらスレ開いてないんだなぁ
これが>>895
我のモチベはオールヘクぐだなのじゃが人様のかいたヘクぐだ見たい>>895
あげてもいいけど今後君が描く絵全部風魔関係になるよ?>>895
ついでに俺の病気も食べてくれ>>903
去年おととしと同じなら香子さんPUくるが……
香子さん、京まふでPUされてるから絶対今度のPU2でくるとは言い切れない気もするな
まぁ、自分はジャンヌPUで残りの予算溶かすがスレたてかーアゲていこー
>>895
ついでに俺の妄想も食べて出力してくれ>>908
言ってることはいつ見てもかっこいいぜ相棒…やってるの事はドン引きだぜ相棒...俺ってば陰キャちゃんマスじゃん?だからぁなぎこさんみたいなパリピ的なムーブできないっていうか~
かおるっちの方が気が合うとおもうんだよね~w
パリピって何だ(哲学)>>913
イイことは言うよレジライ
最終的に自分の利益にするためにマナーガン無視して非道なこととかためらわずにやるだけで>>899
B96/W58/H86のキアラが
B106/W68/H96になるのか……何だか燃え尽きた感がありますの……
>>865
他イベでレジライのゲスムーヴ見た人はアガルタでのあのインパクトかなり薄れるだろうなぁ今北区産業
壁|・ω・)>>917
アウトプットだけで心がしんどいので
インプットしよう
映画でも漫画でもアニメでもいっぱいインプットしようぜ
外に遊びにいくのもいいかもしれない
そしたら寝ろ
睡眠大事
後は体力をつける
創作を続けるには気力
気力を維持するには体力がいる新天地なんて蹂躙の的 熱を流行らせ優位を取るのさ
支配者ぶってた原住民も 首輪付けたなら人間じゃない(抜粋)
ウィーアー!(レジライ替え歌)のこのへん好き
コレがアガルタ配信から割とすぐ生まれたの最近知ったこの時期になるともはや風物詩に成るこの日SN勢何してたか
>>923
夕食後にそんでセイバー聖杯何に使うのん?話してての襲来で
襲来後の士郎治療が2200過ぎなのでそんなに遅くはないのネー
2400過ぎに教会で言峰と会話してるので今頃は教会へ坂道登ってる頃でしょうか>>925
(つまりスレ民の解釈を1つにするために奮闘するレジライか……)解釈違い解釈違い言うけれど自分の解釈に確固たる自信があるわけではないんだよなぁ……
>>930
睡眠不足でなぜ気分が落ち込まないと思い込んでいるんだ!
ネロォーーーー!!
…今は、まだ、休むときだ。神像作ってたら指切った痛い
>>930
・肉を食べる
・外の空気を吸う
・寝る前にスマホやテレビ見るのやめて本読んで寝る
・友人と駄弁る
・風呂入ってマッサージ機に浸る
気分が優れない時はだいたいコレやってる。>>927
それもそうか
切っても肉体を復元するのと同じで回復してしまうのか
つまりお洒落好きな鯖だと毎日ヘアスタイル変えたりしてる可能性あるんだろうか(髪型だけじゃなくきったり伸ばしたりで)>>930
原因は寝不足だな
寝不足は常に二日酔いみたいな状況になるらしい
まともに頭が回らない中で創作は厳しいぞ日付が変わったワン!
>>941
中途半端に切ったから地味に痛い…
血はちょっと出たけどダイジョブバレンタインってアレだろテニプリから毎年キャラソンが出る日だろ知ってる知ってる
>>937
ようやく感覚が戻ってきた。
やっぱりおっぱいは素晴らしいですね>>947
バレンタインはケイネス先生がモテモテである事を認識する日>>949
遠慮しときます。ただでさえモテないのにもっとモテなくなりそう(´・ω・`)>>949
ごめんね、私には小太郎くんとイマジナリー小太郎くんとグッズの小太郎くんがいるから……>>945
噂には聞いてたけどシナリオ付きで見ると破壊力高いね…(キュン死)>>955
神代のガス会社だからな
今とは扱ってるガスのレベルが違うんだよバレンタイン。
それは推しCPのイチャラブを創造してほっこりする日。
過ぎ去りし日を思い出しながら二人でチョコをつまむぐだアナ。
「あの頃は皆あなたにチョコを渡すものだから、私はいつも物を渡すようにしていたわね」
そんなことを言いながらヴィイのぬいぐるみをアナスタシアが撫でて、それを見て藤丸君が微笑んで。
ただ、ただ穏やかな時間を過ごして欲しい。>>949
残念だがその軍団は解散となる
なぜなら……
私がぐだ子になり君にフレチョコをプレゼントするからだ!!(お目目ぐるぐる)>>951
>>955
>>959
https://demonition.com/blog-entry-17191.html
ガスは偉大だぞ みんなもこの記事を読んで頭おかしくなろう!!>>960
まぁそういうこともあるさ|ू`・ω・ )⊃(右ストレート)>>948
神代ガス会社の代表取締役、ティアマト女史?(錯乱>>964
ガスは偉大……
ガス……人体……
閃いた!!(大量の肉を用意して)>>960
メディアリリィは白っと(メモメモ
じゃあこのメモをイアソン名義にして大人メディアさんの部屋に置いとくわ!>>968
血のバレンタインやめーやまさか異星の神の正体は今まで責任を押し付けられたガス会社の怨念だったなんて…
>>949
私にはアビーがいるから……1臨だとわかりづらかったが、意外にいいお餅をお持ちですね……
もう少しでバレンタイン用の所長の絵が終わりそうなのですが、上げてもいいですか?
>>966
?マイノリティもマジョリティも開拓することが許されてる二次創作界隈で許されない解釈など極論無いはずだが?
マナーとモラルを守ってるあなたに落ち度らしい落ち度はない
むしろ胸を張れ!
あなたは普通の人では考えられなかった新しくも独特な創造力の持ち主であると>>975
画像はずれた>>976
灰色のスレ民が生まれた…>>982
はいむら絵の女の子は素朴な雰囲気がいいよね>>977
一瞬オルガマリーのイラストかなと思った
もう所長といったらゴッフになってしまったよね…
上げていいと思いますよ>>976
粘土ならまだしも木像……
ケヤキが柔らかくて彫刻に扱いやすいとは聞いたな
何度か伐採やらで登ったし、台風でかなり太い枝でもあっさり折れるから柔らかいのは確かだと思う>>983
あなたにとってバレンタインはブラダマンテ…つまりあなたはロジェロ!?逃げろ!
>>1000が爆発する!>>990
カーマちゃん...暴走する!
何か起こしたか天草?
そうか…非モテは時代遅れなのか…
なら、メカクレ軍団を結成しよう
リーダーは海の伊達男バーソロミュー・ロバーツだぞ!
絶対モテるようになるからさ!
今なら前髪を伸ばすことをギアススクロールで約束するだけで無料入会できるんだよっ!ネコと和解せよ
>>987
昨日したからゆるして…バスタオルかバスタオルのみ着用可
ハイライトオフなぐだ
動物系サーヴァント
沖田さん可愛い
Fate/Grand Order 雑談スレッド1599
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています