「バレンタイン2020 いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年2月12日(水) 18:00(予定)~2月26日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/valentine2020/新イベント、マジテン上げのバイブス上げてくんで夜露死苦ゥ!
パリピ清少納言
何を放つんだこのアーチャー……
要素要素が紫式部と対比している点から清少納言では?
と言われてたけどまさか本当に清少納言とは.....2種に対する特攻を持つ紅閻魔より更に低い倍率になるのかなと
予想するけど、シャドウサーヴァントに特攻がつくのは面白いな。
FGOで普段楽しむのはどうしてもフリクエが中心になるし。>>2
ギルガメッシュとどっちが宝具ダメ出るかなー?>>2
よく清原さんちの少納言とこの娘、と誤解から紹介されるが、
父・元輔は少納言だったことがなく根拠不明という……
ちなみに、本名は諾子(なぎこ)とする説もあるが不明
まあ、式部さん香子説採る型月だから普通に諾子説採るかもしれない最近自分の中でギャルブームが来てるから引かざるを得ない
わーいイガイガが交換素材にあるぞーぅ
わーいキラキラちゃんの必要素材の可能性が濃厚になってきたぞーぅ…マイフレンドがもしデュランダル持ってきてセイバーで来てたらクラス相性&陰キャ特攻でヤバかったな……
20代後半のワイにはパリピがよくわからない
>>15
恒星なんてキラキラしたもの、そりゃ欲しがるよね是非もないよね>>2
関係ないけどその並びだと後者じゃね(エモいの語源は「えもいわれぬ」であることは日本語研究家の間では周知の事実である
>>11>>18
拙者、『褐色肌キャラには白い色の衣装が至高』侍
これを家宝と致す。>>18
リンゴ運んでる最中に足滑らせたのかな?>>17
20代後半が分からなきゃ多分誰も分からないな>>18
正直な話し、俺はこの礼装の為だけにガチャを回す(鋼鉄の決意)パリピギャルってことは鈴鹿の出番あるかも?
>>28
ぶっちゃけマンドリカルド髭に巻き込まれてる気がする…………(陽キャ眩しい方面でロックオンは去年のバレンタイン以後に来た鯖優先だな
教室の隅で小説を書いていたら「あー!式部ちゃん小説書いてんじゃん!見せて—!」と清少納言が大声で言ってきたので注目を集めてしまい涙目になる式部さんください
「あたし趣味で小説書いてんだよね、よかったら感想言って!」って渡した原稿用紙にびっしり赤ペン入れる式部さん…
>>38
……………………(うろこぽろぽろ)紫式部が晴明の弟子だから、逆に清少納言はドゥマーンの弟子の可能性が・・・?
アーチャーはそれ由来・・・?おそろしくさりげないホムンクルス先生。
日本男子なら見逃さないね。まあ実際王妃様だから鈴鹿みたいな自称パリピの面々と違ってパーティー(ガチ)ピープルやしな…
ってか清少納言ちゃんatkめっちゃ高くない?
アルテラさんより少し低いでQ全体な時点でヤバ味しか感じない清少納言→陽キャ
紫式部→陰キャ
つまり、安倍晴明は陰陽を併せ持った「俺、オタクだから」って言えちゃうタイプの根の国色腹黒リア充……?>>41
お知らせ、読もう!>>41
マ
お
読>>37
二重人格の以蔵さんとワカメがやってきそうなメンツなんじゃが
あとツインテにしたセミ様……ってもう第二段階以降の再臨でやってるか中立って言う程陰キャかなぁと思ったら、結構陰キャっぽい鯖多かった
けどそれと同じぐらい陽キャっぽい鯖もいた
つまりあれかね、誰とでも上手く付き合えるか、誰からも距離を置いてしまうかで二極化してるのかね?あとタイトルは「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」が元ネタかな
元ネタは元カレ軍団(5人)と戦うことになるやつなんだけど、完全に一致ですね?>>24
TL最大手のお姉さまがコスプレ、vチューバー色々齧って有名人の覚えもいい新進気鋭の美少女作家にチクリとって感じかしらというか日替わりピックに式部さんおらんやんけ!
>>36
森くんチョコ貰えてめっちゃ嬉しそうに見える>>48
その人たちは銃撃戦をパーティーって読んで、「玉(弾)無しのお嬢様方をあの世までエスコートしてやれ」って言うタイプじゃないですかヤダー!!>>51
なんかそれ贋作イベントの時も同じこと考えた人いた希ガス
今回は5人だから更に近いね>>22
…貴方も、一応髭野郎だね?>>24
人に地獄に落ちるだろうとか書いてたら、源氏物語を書いたからという理由で自分が地獄に落ちる伝説がうまれるという
まあ真性の明るい人って、本当に性格の良い人も沢山いるから紫式部の独り相撲になる可能性もあるけど今回もそうだけどイベントで引っ張りだこの黒髭さんのモーション改修待ってますよ…
別マガの大砲まみれの船になってくれると嬉しいですよ…>>53
もともと復刻はあっても日替わりはストーリー限定含めた恒常鯖だけでしょうに……>>63
マスコットみたいな熊になってた自分がチョコで固められてそれが毎年増えていくのを見るオリオンの気持ちを答えよ(配当5点)レースで増えまくってたしたいして気にしなさそう
たしかFGOの設定だと紫式部は晴明の弟子だったよね
ということはまさか清少納言はリンボの弟子だったりして礼装重複可になったけどもう保管庫が終わったの以外復刻待ちでぎっちぎちなんだ
終わったのと去年のバレンタイン礼装は売りに出すべき?>>63
だがアンリミテッド・タスケテ完成には去年のあれば8年、今年からなら9年…
しかしもしも大きい方もタスケテなら最短5年…?清少納言は全体クイックのアーチャーか。
サンタナイチンゲールが育っていればいいかな。>>35
髪型とか色合いもあって、ますますバーチャロンっぽい…。>>72
スキル次第感。婦長サンタは器用さが強みだから、より攻撃的な感じのスキル編成だと思うけど……しかしカーマの礼装でホムンクルス先生じゃねーのかって大盛り上がりやわ……
>>68
伊周(清少納言の仕えた定子の兄)が政敵の道長への呪詛を道満に依頼したって話は結構あるし、まぁなくはないか……?>>75
去年も雑談スレとかでそんな話題あったけど残しておきたいのだけ残してるって人や全部残してるって人も居たな
うちは枠がギリギリなのでイベント中に順次合成してしまったちなみに、なぎこさんは離婚した夫とその後も仲良くしてたり、十歳程下の定子をお姉様みたいと言う女でもある。
>>67
まぁ、どっちかって言うとリア充オタク寄りな邪ンヌ>>54
ホムンクルス!?ホムンクルスじゃないか!
うおおおおおおおお!!!>>75
俺はマシュのチョコレートは残してるな。やっぱり記念だしなコミュ強陽キャで良かったな、ぐだ
陰キャだったら事件解決どころか現場に着く前に蒸発してたぞ清少納言ちゃんさんは二臨か三臨で和風美人になると俺の千里願が囁いている
というかカーマの礼装ヤバくない?
肉感というか生々しさが>>84
ホムンクルス先生引っ張って来るとかスゴすぎ>>85
“パリ”ピだからマリーとか?
一応サーヴァント勢の陽キャラ代名詞みたいなポジションだしフランスサークルの姫でもある。清少納言は強盗に襲われた時に男と間違わられたんだから
ギャルじゃなくてボーイッシュにすべきだったと思わなくもない国立2次が終わってから徹夜でやればなんとかなるだろうと思っていたのでとてもつらい
>>92
あっそっかぁ……
じゃあ針の筵に乗せられるのはおっきーだけですね……(合唱)>>89
あれはそもそも宮仕えやめてて出家姿だったからだぞ
サーヴァントは基本全盛期で召喚されるんだからそこに重きを置くわけもないホムンクルス先生とやらは表名(全年齢用の)は無いの?
ホムンクルス先生って有名な人なんだ?まだ高校生の身分からすると「名前からしてアインツベルンの新キャラかな?」って感じだったんだけど
ホムンクルス先生はえっちな人々には常識ぐらいだけど、その常識はえっちな人々限定なので、知らなかった君はまだ汚れてない少年の心を持っているので、できればそのまま生きてくれ。
ホムンクルス先生は、どの人の絵がエッか言い争ってる様な場所で否定的な事を言われ難いぐらいエッと思う人が多い人のイメージだな
「そんなやつよりこっちの方がエッ」て言ってる人が
「ホムンクルスもそうだがこっちもエッ」て
言ってるイメージ
万人(男)受け?武内崇もなまにくATKも小梅けいともAKIRAもすめらぎ琥珀もみんな裏名義とかないから……
>>83
マイフレンドの悪口はそこまでだ!!ところでパリピギャル5人て誰だろうね?
鈴鹿御前は絶対入ってそうな気がするけど。ホムンクルス先生は成人漫画家では五指に入るくらいには名の売れた漫画家
水着イベのホワイトクルージングを担当した鳴子ハナハル先生が100万部売り上げて1位につけたとらのあな売上ランキングで3位につけたこともあるくらいには人気>>107
清少納言、PUにしれっといるマリー、ミドキャスはほぼ確定かな>>108
バソは一応スカスカ適正あるからなぁ……作品や絵柄ならともかく作家の名前はわからないってことも多いだろうしなぁ、門外漢のジャンルならなおさら
例えば吾峠呼世晴って聞いてファン以外でピンとくる人なんておらんでしょホムンクルス先生はエロ漫画家としては相当な知名度だがあくまでエロ漫画界・もっというと男性向けエロ漫画界の話だからな
日本人・特に歴史好きなら間違いなく伊達政宗知ってるけど日本に興味ない外人からすれば誰だよオメーとなるのと同じ>>108
正直システム組めないとしても、何かしらの強みが欲しい
宝具の特攻以外に面白い特徴があれば・・・>>104
テスラの絵師が対魔忍描いてる!?ってびっくりした記憶知ってるぞ、この清少納言はパリピギャルとか言っといてここぞというところで『清少納言』を見せてくるノッブとか黒ひげとかと同じタイプなんだろ?
ホムンクルス先生が盛り上がってるというか先生が活躍されてた時期に先生のファンだった人達が盛り上がってるんだと思う
「コンテンツの中心にいる世代」ってのがちょうどホムンクルス先生全盛期をリアルタイムで体験した人達なんじゃないかな
レジェンドと言えばレジェンドだから盛り上がるのは無理もないのよ
例えば10年後、もうサービス終了もしてて今みたいなブームも去ったタイミングでFGOが全7部作の劇場映画とかになったら当時のユーザーは盛り上がるでしょ?
それと一緒だよ
あとジャンプ作家で例えるなら久保帯人さん的な立ち位置だと思いますところで今回のイベントシステムは前バレンタインと同じポイント制でいいんだろうか
まだ林檎数が回復してないから林檎ゴリゴリ食べるタイプのイベじゃないといいけど
あと最近礼装ドロ運が無いから四枚配布で凸にドロ必須とかじゃないと嬉しいけど…まあこっちは望み薄かな…香子さんの復刻どこ・・・?
>>91国立勢は2月下旬が本番だもんな、一緒に頑張ろうぜ
>>124
ライター陣に映画好き多いからね
となると東出さんかなぁ、今回はどうでもいいけどホムンクルスってフリック入力するの楽しすぎワロタ
>>113
と言うか全体アーチャーの比較がギルテスラナポとアタランテだろうからスカスカ出来ないけどギルテスラナポよりはスカスカで気軽に威力と連射が可能で、アタランテみたいに連射はできないけど広い特攻範囲で役に立つって既にいい塩梅に差別化できてると思うんだけど……今回のイベントは陽キャと陰キャが絡み合う陰陽大戦になったりするのだろうか。
清少納言と紫式部をメインに
鈴鹿御前と刑部姫
マリーとコルデー
メイヴとスカサハかスカディ
クレオパトラとニトクリス
とかが登場したりするのかな。つーか別に腐女子名乗らんでもええぞ
男なら知ってて当然な人でもないし清少納言って紫式部より年上(年上説)なんだな
勝手にパープルの方が年上かと思ってた……
陽キャな年上に陰キャな年下、グイグイ来る陽キャにタジタジな陰キャ……いいな今回のバレンタインイベント
色んな意味で式部を殺しにかかっている…
ファイトだぞ式部殿しかしパリピってまだ使われてるの?
若者達の言葉の変遷についていけないよホムンクルス先生の話はあれだ、チャールズ・マーティネーさんの名前をほとんどの人が知らない話に似てる
世界一有名なゲームキャラクターの中の人なのにホムンクルス先生いつか来てほしいと思ってたがバレンタインでしかもあんなえちえちな礼装を書いてくれるとは
やっぱりお腹周りいいよね
このままサーヴァントのデザイン担当してくれんかなホムンクルス先生の何が良いって、イチャラブオンリーなんだよ
義理の妹(嫁の妹)はグレーゾーンだけど、全ての作品が純愛シチュ
最近はNTRが多すぎる···ホムンクルス先生が最後の壁なんだ···アーラシュさんなんてイランの神話的大英雄でも遠く離れた日本じゃ誰それだったからね実際に
まして日本の男性向けエロ漫画という狭い範囲の有名人では何をか言わんやよ
というかホムンクルス先生の良さは他作品R18スレで存分に語りなさいな清パリピは藤丸君との距離感近くなりそうだなぁ……。
図書館で本を読んでいるマスターの隣の椅子に座って、静かに本を読みつつ、こっそり横顔を見たりして、絶妙な距離感を楽しんでる最中に、家庭教師だとかなんだか知らないが、マスターを分捕って自分の部屋に連れて行くパリピ納言。それにしても清少納言か。
まさかここまでド派手な髪色で登場とは思わなかったけど、
何かを彷彿とするなと思えば、アメリカに行ったときに
見たメッチャカラフルなアイスクリームだ。>>146
本名の「なぎこさん」でいいんじゃないかな
お知らせにも出てるし今年もマシュからなにか貰えるだろうか
>>124
その映画贋作イベでも言われてたような……清少納言がキラキラでパリピで陽キャだった 何を言ってるのか(ry
>>145
Say show 753
略して753
五文字のタタンタンよりも四文字のタタタンの方がリズム良い気がするsay show now go on!!
>>145
なぎこちゃんって呼べって本人?が……ところで清少納言さんは何をもってしてアーチャーなのかな
テンションアゲて飛ばしてるからアーチャーとか言わないよね>>7
スキル使った孔明を陳宮で落としてオダチェンすれば、Wスカディとアタッカーで高威力2連射か。今日からイベントだと思ってテンションageageだったけどよく見たら明日からじゃねーかyp!
>>159
ありがとう。50万爆死報告で目が覚めたよ。今回は見送るわ……>>153
単独の場合0.7%なのでだいぶ違うといえば違う、2倍近いからね
ただ並んでるメンツが恒常とスト限なので単独PUの機会が必ずしもあるとは限らない
映画キャメロットやバビメ関連でPUがあったとしても今回同様に同時PUかもしれんし
そしてご存じかと思うがスト限は恒常と違って期間限定ガチャには居ないのですり抜け入手が不可なのは注意>>162
そこにスペア用の新しいアンジョさん培養する仕事もあるんやろ
めっちゃハードワークやなデータ容量空きどれくらいあれば良いんだろうか
>>156
流行とか?すっごいくだらないんだけど、キラキラのアーチャーってパラパラのチャーハンみたいな語感がある。
>>166
こきたてヒーヒー で検索!(画像はジェネレータ使ったお手製)かのパープル式部のフォビドゥン先生からの応援?イラスト
紫式部実装時みたいにフォビドゥン風キラキラのアーチャーも描かれるかも…?
https://twitter.com/MeganeMonster/status/1227194325559197696?s=19星5全体アーチャーかつクイックとか
勝手にハードルが凄え高く設定されてて
清少納言さんも来て早々大変やで
やばたにえん今年のバレンタインイベもハイドにチョコをあげることは叶わないんだろうか
今回も林檎のせいでメンテするんだろ?
俺は詳しいんだ>>173
すまないメンテ延長ね>>138パリピと陽キャがよく混同されて使われるんで廃れる事はあまりないんじゃないかな
パリピ陽キャに代わる言葉が生まれれば変遷するかもしれないが>>172
本名:清原諾子(きよはらのなぎこ)
って設定してるっぽいからね型月だと>>171
「清少納言」は、全部ひっくるめて女房名だしなあ
働くときの源氏名というか(源氏名はパープルさん由来だけど)
清原さんの娘に、少納言って役職をつけた呼び名(現実で例えると清原専務とか、はじめしゃちょーみたいな感じ?)
ただこの呼ばれ方をする場合、慣例的には父親とか近親者に少納言がいるはずなんだけど、今のところ少納言に就いた人は見つかってないという不思議
だから誰かが記録には残ってないけど少納言に就いてた説とか、もともと女房名は宮廷サロンの代表者である定子さんが決めているので、定子さんが結構偉い家柄を加味してそう名付けた説とかある
個人的には、身内で「我が家のお姫様」みたいに呼ぶノリで名付けたという妄想が好きある意味パーティーガチ勢のマリー(王妃)とシバにゃん(女王)をパリピの一言で纏めていいものかw
リムジンパーティよろしくチャリオットパーティを開くメイヴの絵が浮かぶわぁ...港区あたりの海沿いでさ
>>162
中には再臨によって全く違うモーションになるサーヴァントもいるから本当にヤバいと思うわ・・・とにかくマイフレンドからのお返しが楽しみだ。
今日はちゃんとメンテ終わりますように
チョコのランダムとロックオンが区別されるようになってから、使い方に悩む
ロックオンでいきなり本命に行くか、ランダムでの本命との出会いに賭けるか…>>184
「どう見ても女性なのにくれるお返し両方ある」朕様枠に一票サロメさんのチョコはドクロ型だとノッブと被るからまんま生首型なんだろうなぁ・・・
イベサポ礼装変更完了~。バレンタインは去年の礼装流用できていいよね。
>>188
「貴方の首に似合う特別な銀皿」かもよ?アプリアップデート来てるので時間通りに始まりそう
>>190
油断するな、このアプリはFGOだぞ
しかも今回は大容量音声データのおまけつきだ
まあそうは言っても8時くらいにはメンテ明けてるものと期待してるけど>>192
ただカーマはコアトル姐さんが入れない男湯入れるからなんとも言えない>>168
相変わらずのメチャ醜ボディね…では、突撃☆DA!!
クエスチョン。
パラP、キュケオーン、セミ様、アスクレP。
この四人が集まることで生まれる化学反応を答えよ。
アンサー。
劇薬(猛毒)を作る未来しか思い浮かばないよ・・・。清少納言さんのCVまさかのファイルーズあい
>>199
ブリドカットセーラ恵美さん以来のインパクトある名前の声優さんだなぁ……>>200
スキル的にコレ連射可能範囲?>>200
これスキルレベル次第ではワルキューレ同様カレスコ未凸でも協会礼装とWスカディで宝具三連いけそうな感じ?>>200
和装だとやっぱ清少納言感が出てくるな>>202
オールスターズ来たななんかなぎこさんのこの宝具
インスタントヘヴンを彷彿とさせるんだが>>207
>これほど明確な悪法はかつてない
本当だよ!バーソロミューのお返しが期待を裏切らなくてニッコリ
はよロックオンチョコ貰おうスキル1が毎ターン10固定、スキル3がLv1だと10
1のほうは全員に乗るから3TブッパのNP補助がメインかなぁ……>>211
つまり清リトル納言はカンフーを使うパリピライダー部なんだね>>202
止めてくれよアスP……!>>221
今年じゃなくてもう去年か…なにタピオカキメてんだ岡田ァッ!!w
>>224
バレンタイン礼装にいちゃラブを得意とするエロ漫画家が来たわけだァ!!>>219
運営バビロニアに被せてきたな>>230
(水着ジャンヌを見る)>>226
キモイ(褒め言葉)>>212
思った。新海さん連れてきたのかと>>228
しっとマスクー、速く来てくれーなぎこ「いまから私とトレーニィング!」
流行作家の声帯を流行声優にするというfgoの慧眼。
いや、この夏のはなしだから偶然かも知れんが>>217
山盛り主義なのはおそらく少年時代に田舎で育ったことが原因かも>>230
正気を飛ばすからアーチャー…なんてこともということか。(まだ更新出来てない)>>225
なにイキ杉田みたいな名前で出てんだ岡田ァ!なんか見たことあるなと思ったらこれ僕らのチョコレート戦争だ
紫式部これ清少納言の事大好きじゃん。
嫌い嫌い大好き。スキル強化に勾玉にオーロラ、鏡に卵。再臨にモヤットボール5個必要だが再臨含めて銅素材を要求しない
卵以外は人によって在庫の有無がわかれるだろうが、かなり優しいな(卵は最後にスキル1つにつき10個要求するだけだからかなり良心的)>>226万が一乙女ゲーみたいなお返しだったらどうしようかと思っていたが一安心だな。
>>226
ほんとお前ブレないよな…許してやってくれ。彼等は頭スカスカなんだ
ってツイートが流れて来て駄目だった>>226
内容も期待以上にキモかったw清少納言ちゃんお願いマッスル歌ってた人ってだけでもうズルい。久々にとんでもないキャラ実装された感あるわ
この子、清少納言って名前の新しいVチューバ―だよね?
もうなんかノリが見てるだけで楽しい>>228
ラブデスターだったら死.んでた我慢できずにサプライズ使った
パイセンでした今回の戦闘BGMかなり好き
>>253
どんな神経しているのかって?
それは実際に本人が自称してたからお楽しみに。適性クラスから外れた召喚をしたから筆を置いたのではって香子さん推測してるけど
清少納言本人は自分をそもそも作家と定義してるんだろうか
枕草子も自分の主人に捧げたものって性質が強いし>>207
許さねえ…>>256
あとのクエストとか見ててわかったけど、これ清少納言さんからの感想だなこれ……
……結局タピオカキメてるのは変わりねぇじゃねぇか岡田ァッ!!香子さんのこじらせオタクっぷりに笑う
>>207
ぐだーずがなんかかつてないほどに積極的に狩りにいっててワロス。
やはりこの悪性は正さねばならぬ。うん、わかった…薫子さんはなぎこさんにめんどくさい拗らせ方をしているわ…(悟った眼)
今年最初のランダムチョコをあげた
コルデーちゃんだった
俺は死、んだ
あまりの尊みに身体が耐え切れなかったのだフレチョコって積極的に使うべき?
楊貴妃の侍女(周りの炎)が完全にスレ民で草。燃える音がどう聞いてもタイピング音
>>268
余らすくらいなら使っていけばいいんじゃね?
自分はマナプリ10個&相手に200Pだし。なんかもー、開幕から心が抉られて痛いんですけどーーー!!!!
これは悪逆非道の大海賊
相変わらず、イベント時空は何処から突っ込んで良いのかも分からんわぁ…
しかも今回もパワーワード多いし。水着英霊でパーリーピーポーと読ませて来るとは思わなんだよ。今回のイベント翔んで埼玉みたいなカオスになりそうな予感。いや、もうなってるか
ランダムで男女一人ずつ回したら
渡す方ではロクに使ってもいないメッフィーで死ぬほどがっかりした
もらう方ではそこそこ使うSイシュタルで三人分でお得、しかも可愛いくてめちゃくちゃ嬉しかった
結論:もう貰う方しかやらねえ!あ、上級英雄の証おいしい……。
断じてポイント効率は良くないけど無心で回っててストレスうすい……魔王信長のチョコ配分おしえてくだせぇ(持ってない感)
>>272
まだ全然交換してないけど吉法師が男枠で確定して
魔王ノッブが男湯に入れた事がセーフになったぜ
よかったよかった>>272 釘宮さんのツンデレボイス久々に聞いたけどヤバいなこれ。めっちゃかわいい
>>284
>【薄本厚】
オイ一覧だけずらっと見てきたけど超人オリオンさん手製のベルトくれるってマジですか!?
後ジュナオさんは名前からしてこれお話に期待できるやつですね。>>276
なんかこんなVtuberいたよなーとか、ウザすぎてちょっと腹パンしてえなーとか思い始めた>>199
おおーダンベルアニメの人だよね
あれ結構好きだったし名前のインパクトでおぼえてたわ
アニメ放送時にインタビュー読んだ事あるけどエジプト人のハーフで小学校の頃にピラミッドの周りで行われるマラソン大会に参加してたり
わりとムキムキで絵も上手いとかいう濃いキャラの方だったなロックオンチョコが遠いのでなかなか新鯖にたどりつかにゃー
プロテアちゃーまっててねえ…>>294
火星ですね…石川界人の声したサーヴァント実装されねーかな。
>>284
体は嫌がっても舌は正直……なるほどS・イシュタルのチョコがヤバイ
トロイア戦争が始まるかと思った。>>276
(ネタバレ注意)
それがデスねぇ…マイルームボイス曰く二人のことをなぎこさんは気に入っているようなのですけど…それぞれの部屋に凸しようとしてるんですよね…見事に追い払われてます……自分自身を引退…ソロモン…うっ頭が
>>264
無理というが、初登場時から式部さんは一切ブレていない。>>302
か、彼は卒業だから…清少納言を再臨一回目フォウマ50レベルの状態で上級いったら3wave目を宝具1で大体吹き飛ばせた
デオンは6000hp残る程度なので再臨一回目いけるなら、特攻込みだけど今上級を周回するには問題ない攻撃力なのは大助かりだ>>307
(虫獲り感覚で首を取りに行きたがる側面からは目をそらしつつ)オルジュナはまさかの一臨or三臨えらべる豪華仕様とはな内容もちと違うし
弓の方があまりにも重いからオルタはどうなるかと思ったら
受け取ったマスターが価値を決めるものであって重いものではなく深いものだった>>307
流石娘に町人か医者に嫁入りさせろと言うだけのことはあるなラクシュミーさん…
ありのまま今起こった事を話すぜ
「見えてる地雷を踏みに行ったらカルデアが爆発してチョコがもらえなかった」何を言ってるかわからねーと思うが俺も何が起こったかわからなかった・・・
俺も何をされたのかわからなかった>>315
幸運ステータスって相殺できるものなんですかね...?水着武蔵がすっごい不安な事言ってるんですけど!?
いやオリンポスが今から怖いなぁ>>294
ジェーンのチョコ、小さく見えるけど3個食べるとあのナンディー1/1チョコのカロリー超えるとかユニヴァースすごい>>279
そうか…ただ一つだけ言わせてくれ…
ぐだぐだイベ第4弾復刻の際には、かかれ柴田戦にメッフィーは連れていった方がいい!特に第3スキル!もしかしてなぎこさんの宝具の背景ってまほよのゆうろ氏だったりするのか?
ツイッターで検索したら同じこと思ってる人何人か見かけたんだけど元々FGOに参加してる人だっけ?アストライアさん、良かった……。マジしっとり系のお話で好みにぶっ刺さりました……。
持っている方は是非聴いてみて!「あっ、これはルヴィアが言いそう!」みたいなセリフもちゃんとあるから!!そういやアスPの「愚患者」の読み方は「ぐかんじゃ」で確定したね
あ、ありのまま今起こったことを話s(ry
ラムダリリスのチョコを貰えると思ってたらプロテアと仲良くお喋りしてたぜ!??清少納言が思った以上に清少納言してて満足じゃ
スーパー陽キャなのに定子様のことを考えてるのがしょっぱなから出るとかエモすぎ!カーマのチョコレートやっぱりそう来たかぁ!
嬉しいof嬉しい>>323
アレからさらに続いたのか…ちょっと待って礼装はホムンクルス先生なの?
いつもお世話になってるから凸しないと…カーマちゃんも大好きだし>>316
多分Sシュタル。
全く同じことやったと思う。アポロンのぬいぐるみとかアスクレピオスくん見つかったらダストボックスへシューーーーッ!!!じゃないか…
>>326
マトンカレーもいいもんだぜ水着おっきー…良い(良い)
グレイちゃんが楽しそうで嬉しい…っていうかゴッフ所長ってサーヴァントが作るお菓子の面倒まで見てくれるんすね…
>>342
カーマイベントまだ見てないけどこれ見て希望出てきた 真ん中で>>325
下から綿ごと引きずり出して被り物にしようぜショップボイスがもろ現場猫パロってて草生えた
>>345
ニャル子さん並にネタ入ってんなぁ・・・アストライアさんのチョコイベントいいな。
約束のくだりがアルク思い出してツボにはまりまくったな>>346
そっちの選択肢もいいよね!
ただどうなるか察しても思わず頷いてしまった後悔はしていない>>339
クーちゃんがアタッカー、ヴィイがディフェンサー、アポロンがバッファー
そのバランスの良い戦術でマスターの安眠を守る
たまに守れない思ってた100倍可愛くて宝具重ねたさが凄い……
「チョコレイトッ あっためますかぁーッ↑!?
はいよろこんでーーッ!!」
でやられたw>>332
ってことは、タピ岡とかも・・・?自然回復にこだわってるからロックオンチョコまでがもどかしいのなんの
次かCBCの次がApo復刻って疑惑があるから尚更気兼ねなくかじれないしランダムで貰える方、持ってないやつ優先とかにしてほしかったな~
推しまでが遠い……「ずっと幼い頃」が終わってから十年は一度も作らなかったんじゃろうなグレイ母……
>>363
Level Of ViolencE ですね分かりませんクエストに関しては現時点だと上級ひたすら回ってるのがいいかなぁ?
>>357
俺はその辺、ランダムで最初に誰が来るかも楽しみにしてるからその辺こだわりないなぁ
逆に推しはラストチョコで欲しい>>367
本編でも1か月前から頑張ってて、アトランティスとかぶせてるところもあったな。
本当に、ごく普通のお嬢さんなんだ・・・・・。>>368
予想はしてた
けどこんなドストレートかわいいな方向で重いとはさぁ
周回してくる陳宮のお返し普通の物だなと思ったらやっぱりそんな事は無かったぜ
本当に夏王朝一体全体どんな感じだったんだろう
それと普段ドSな奴だけど着飾らない優しさがまた良いなガレスちゃんのバレンタイン引いてきたー
とりあえず、個人的に猶更気になる人物になったパーシヴァル卿だった
あと円卓揃えなきゃ…>>376
ただ、英雄の証は美味しかったですサロメちゃん楽しそうで…楽しそうで?良かった…
そういや、フレンドチョコってもらったらなんか表示でるのかな?
インテリアと化したガネーシャ様ズルい
マンドリカルドくんのお返し女性特攻系かと思いきや同級生感が凄くてじわじわくる
出だしからもう面白いし何かほんとに男女差なく普通に友だちしててめちゃくちゃ良い170連でホムンクルスのカーマちゃん礼装凸出来た
ついでに清少納言ちゃん三体にエルキドゥも来た
めっちゃ嬉しいアストライアさんの大人のお姉さん感なんかすごいグッとくる
Sイシュタルのイベントを見た感想
これ絶対にきのこだ>>378
現代に合わせた衣服と嘗ての和服の2バージョンあるの良いよね式部さんとなぎこさん清少納言の「今日も世界は、いとエモし!」って言葉と笑顔に胸がちりちりと痛くなって目尻に涙が浮かんだんです。あぁ自分はシャドウサーヴァントだったんだなって、その時気づきました。塵は土に埋めてください。
神っぽいジュナオ、もっと機械みたいな感じかと思ったけど、それ程でもなくてちょっと安心した
ちゃんマスって何か聞き覚えあるなーと思ったらあれだ。零番隊のちゃんイチだ。
何か被る。景虎さんバレンタインでお酒飲んでも実は酔わないって……
なんかよく分からんエモい感情がふつふつと>>392
たぶんノリで京都(関西)的な口調にしたと思われ
もしくは単なる誤字>>392
シャミ子が悪いんだよ>>394
ぐだーずはやはり「ひょうきん」って言葉が似合うと思う>>310
なお最近というより結構前から森家が地方大名でなく京の有力者や秀吉の側近として活躍し政権の中枢に入ることを目的としてると言われてる模様タピ岡田が早速lack氏に見つかって描きに入ってて草生える
ラムダリリスのチョコ受け取りで監禁された…
スクショ逃してしまったが、清少納言さん地味に根にもってらっしゃるのか、この召喚セリフ……?
>>405
それも確かにそうだ……リストラされるのを泣いて悲しがるほどって、
マンドリカルド君、マスターが大好きすぎるな。
彼もう絆10以上あるのではと感じさせる内容だった。キリ様「カルデアのマスターたちがポセイドンを倒したところで一旦退散してから久しく経つと思ったら、何故かバレンタインの催しとやらでカルデア陣営が壊滅していた…何を言っているのか分からないと思うが、私も何があったのかわからなかった…」
異星の神「勝ったッ!第2部完!」最終的にラムダリリスは確定監禁エンドだけどまぁ些細なことよね
うむ…ロックオンまで割と時間かかるな
>>384
「こいつめんどくさいわね…」みたいな表情しながらまっとうなアドバイスしてる先輩ジワジワくる。1年ぶりのキメ蔵さんのゲロボイスが耳に染みるわ
「やはり二人はそういう…?」のセリフで思ったけど、式部さんマスターとマシュがモデルの恋愛小説こっそり机に書き溜めてない?
>>421
恋愛小説…で済むだろうか?R指定じゃない?大丈夫?>>418
むしろパラPよりアスPの方が危険では?あいつ、ぐだに毒が効かないこと知ったら投薬実験して「どこまでの毒が効かないのか」調べそうだし>>403
礼装なんていくら引けてもちゃんマスになれなきゃ敗北なんですよ!>>389
これは闘争である余談ですが、なぎこさん発声のバリエーション豊富ですね···「なぎこさんのここ、空いてますぜ」に落ちそうになりなしたよ···。急にイケボになるんだもの。
>>428
体力には自信あり!な子だからガレスちゃん…
それに城の厨房で働いてたし量を作るのには慣れてたのかも?テルさんとぐだ子。
ぐだ子もなんだかんだで成人だし、
親子ほども歳の離れたと言うか、
新人OLと中年上司(子持ち)感が。そういや、清少納言のマイルーム会話9分かる人いる?
そこ以外は全部空いたんだけどそこだけ空いてないから気になる……>>440
しかも5ターンの間空飛べるし、聖人の加護を盛りに盛ったたてがみ持ってる>>440
諸々めっちゃ都合よく進んで色々無視しても王ポジションの攻略が無理だね!>>444
サンクス、頼光さんであったか……狂も槍も持ってないから聞けないはずだわ
というか清少納言のマイルーム会話多くて笑うわ、会話1〜3を抜いたら他キャラへの絡みが11人もあるとかこれは陽キャですね間違いない……>>435
北欧異聞帯はゾクッとしましたね······清少納言が思っていたよりJKだった
JK狐はJK返上すべきでは?>>451
普通の低い声をある程度聞かせた後にちょっと真面目な部分からのだんだん上がっていくマッドな面見せて
からのテンプレ?王道?なジェットコースター
すきいまさらだが、フレチョコって普段のフレじゃない人にも送れるんだね
全然知らない人にも気兼ねなく渡せるのはまさに義理チョコみたい
……という事実に気づいた私は、かえって「義理チョコ」という概念に対する意味消失を体験し、「ひょっとしたら自分の信じていた程度の、義理人情程度の評価も存在していないのでは?」といった激しい疑念に駆られます
SANチェックです。成功で1D3、失敗で1D10です>>452
良く言っても盗っ捕まった蛮族だな>>208
いわゆる歌合の事ではなかろうか>>426
ランスロット「300個くらい余裕ですね」別に嫌われてるとかじゃなくてチョコをあげたらアルテミスに呪われてしまうと言われて貰えない超人が可哀想
それがなければアタランテもやぶさかではなさそうサロメ、マイルームでただの娘だったことを強調してたり友達に喜んでたり
実はそういったのに憧れてる?>>440
ぐだには他作品の一部マスターと比べて著しく戦闘の素質が全くないからな・・・
バレンタインの度に護身用の武器は増えるとはいえども、素人がすぐに使いこなせるものじゃなし、ちゃんと使うには訓練しないと
鉄扇は燕青から直々に指導されたけど、あれで戦えるかっていうと無理だろうなプロテアちゃんからチョコ貰えたけど貰えなかったよ…(驚きすぎてスクショ取り忘れた)
この衝撃はみんなに体験して欲しいので、みんな選択肢でありがとうを選ぶのだ
はやくロックオンチョコ手に入れてちゃんとチョコ貰わなければ…>>426
ウィズマイファミリーと言い今回と言い、
ガヘリス卿はもうちょい小宇宙や霊圧を発してもよいのよ… のよ…… よ…………>>462
実は意外にも交際難易度は超高そうだよな、森君誰かはネタバレになるから言わないけど
「〜でまどろんで」エンドを迎えても
右下にbad end表示が出なかったんですよね。
これってこの後助けが来てどうにかなりました!って解釈でいいんですか?>>467
ドーピングコンソメスープみたいに血管から直接注射(たべ)て健康に…?ちょっとまだやってないんだけど、ボイスデータどんだけかかる?
>>467
注射器型の容器に入った体に悪そうな色をしたゼリーのような駄菓子があった気がするからそれみたいなものだよ・・・(震えおい牛若丸!
首大好きでバーサーカーだから狂化付与付きのサロメでさえ(本人なりに恥ずかしかったからとはいえ)(等身大の)首のチョコ作るの自重したぞ!!
お前狂化付与とかされてない癖に皆に止められなければ(多分等身大の)首チョコ作ろうとしやがって!!
そりゃオルタの素質あるわ!!オレ、剣トルフォきゅんにチョコあげたら、いつの間にかアストルフォくんの女にされていた…。
いや、ちょっと違うな…。途中から、「あれ?主人公女の子にしたっけ?」ってぐらいテキストが女の子だった…!
なるほど、ああいう天然ムーヴで自分のペースに引き込んでたわけね…。プレイボーイは伊達じゃない…!是非アス×ぐだ子の薄い本の導入に(以下略スペースイシュタルのイベで一番の衝撃がフォウくんそんな事まで出来るのかいっていう
ターマン先輩、あのその…あなたの幼少期の苛酷さ考えるとミルク差し出されるのとてもツラみなんですが…インド男勢全員施しの英雄か!
>>474
清少納言再チャレンジして引けたら絶対真っ先にあげるんだ…あげるんだ…(リソースほぼ全部使って爆死したため現在石かき集め中)
言葉の端端に「あ、頭いいなこの子」感にじみ出てるのヤバイ。これで定子様関連も来たら清少納言ガチ勢は尊さMAXになる>>437
SCP思い出した。
まあカップケーキならぱくぱくいけるか。そして太る。>>443
④おまけにそのボトルシップは自分がダメ出ししまくった半分失敗作である
うん、そりゃ怒りますわ。>>450あの人本当はJKの皮被ってるだけだし…そもパリピ陽キャと真反対の陰キャだし…
うおぉ、陳宮からとうとう公式に成人認定と言うか
お祝いを頂いてしまったんだが。>>462
そう思ってサーヴァントよりもいつも見守ってくれるお医者さんに好意を抱いていたら終章で止め刺されたマスターだっているんですよ!(涙目)>>474
ミステリアンソロ発売記念でホームズ復刻来ないかなという淡い期待で残しておく予定
あと、毎年バレイベ終わってから来てくれた子のためにロックオン1つはギリギリまで交換しないことにしてる>>448
死ぬほど鍛えて運を物にすればいけるっしょ(鬼殺隊並
それにほら人間の可能性は無限大だし...>>485
古典には明るくないから作品についてはわからないけど、知識云々については
戦争のお題目として「知恵のない野蛮な国に啓蒙活動を行うため」って言うのは割とあるあるだからなー>>485
某ローマ温泉漫画ネタでは?>>443
ヘッドフォンで聴いてたのでメディアさんの声がマジで怖かったです……>>489
ここの手下達、無駄にテンション高いよね……
なんだよ「YEAH!!」って!お前ら、さては清少納言に影響受けたな!?>>481
にしても彼の今までの変なところで礼儀やほうれんそうする(事後承諾含め)ところ考えるとやばいレベルのは無断で人体実験はしないと思うのだが……。
あとなにより他二人はともかくキルケーがヤバいのは彼も知ってるでしょ。ギリシャだしアルゴノーツで一緒だったコルキスの王女メディアのお師さんだし女子大生香子さん
セーラー服頼光さん
JC枠を巡る争いがカルデアにて今始まる――!(始まらない)>>485
古代ローマの文化水準が高いのは事実だけどあの当時はどこもかしこも水準おかしいからネタに一票
ただ風呂の起源が実はメソポタミアだった?らしいし、なんだかんだ文化マウンドは取り合っていたのかも刑部姫、今まではチョコをつくって満足って渡せたら良かった感じだけど水着になることでもっと他の人に負けないものを…って欲が出てきていて良い。
結構びっくりしたんだけど選択肢でチョコ貰えない子もいるんだよねー。サプライズチョコは減らないけどそういうのもあるみたい
初期のサーヴァントは基本的に短いけど、ステンノ様はわりと長いな…
ガレスのチョコ円卓勢が相変わらずサークルのノリでバカやってるのが好き
というか全員いるとガレスのマネージャー感が凄い>>461
ナカーマ>>208
手紙や和歌のやり取りのことだと思う。
あの時代、和歌のやり取りは恋愛方法でもあったが、一種のマウント合戦でもあって、上手い返しが出来てこそ、一流の女房(女官)みたいなとこがあったわけだが、
清少納言は、男性との和歌や手紙のやり取りで上手く相手をやり込めました。流石、中宮定子の一の配下!的な逸話を多く残してるから。
この辺り、うた恋いって漫画読むと分かりやすい。式部さんが出したぶぶ漬けに家から持ってきた明太子を乗っけて食べた挙句に、お代わりを要求するなぎこさん。
>>327
清原家に少納言はいない、定期。
そういう意味では、『清少納言』は純然たる意味で彼女の役職名と言えるかも知れない。
ちなみに紫式部は、務め初めの時のお父さんの役職名が式部卿だったので、『藤式部』
源氏物語の大ヒットにより、後に『紫式部』と呼ばれることとなるキラ茶の話し方はどうも難しいな
こういうハイカラなのがナウなヤングにはバカウケなのかい?これでも2〜3年前くらいのアレじゃね?
>>485
自分も詳しいわけじゃないが、それこそカエサルのガリア戦記は「相手は最高に強かった」「だが文明的な我がローマには勝てるわけがなかったのでした、まる」みたいな構成になっているというのは歴史の講義でチラッと耳にはさんだ。多かれ少なかれ、政治的なあれこれもあるし。
黄金のロバとかは転生して苦労するパターンだし、古代エジプトにはマウントに失敗して追い返される物語もあったので、まあつまりは有史以来の人類はそんなもんなんだろうレジライにチョコ渡すときのワイ「くっ、、、わ、私は芳忠ボイスに屈しないぞ!!!!」
パリスくんちゃんは片方しかもらえないか…
>>516
パリスくんちゃんは別に美少年ってだけで男の娘ムーブはしてないからでは当たり前っちゃ当たり前だけど年々サポ欄にチョコ礼装出す人少なくなってきてつらみ
マテリアル埋めとか無駄だと思うけどやめられないんだ>>499
でも沖田ちゃんをこうしてしまった事実は本気でキツい>>506たぶんあっち側からしたらガンドみたいなもんなんだろうがいかんせん原初の女神パゥワーのせいでトンデモな事に
刑部姫のマイルーム仕様変更で
コンソールで簡単に変えられる使用だったことが判明。
いままで数々のマイルームの模様替えがあったけど、
アニメ「PSYCHO-PASS」よろしく気分次第で部屋模様が
変えられるのはちょっと楽しそうだな。それにしてもあれだ。
新しい鯖になる程、その演出・表現は
ずるいだろってうならされるものが多いな。
あざといとかでなくて巧いと言うか。
あくまでショートストーリーなのに、
「良い物を読んだ」感がある。>>507
この赤い弓兵の影があちこちのシナリオに見え隠れしてるね。ふと思ったけど、コルデーいわくマスターが鏡みたいなものってことは、アトランティスのあの一枚絵を純粋な泣き顔にしたような表情を、あのときぐだは浮かべてたのかなって思った。そしてあの傷がぐだにつけられた傷だとすると、つけられた傷もかなり根が深いのかもしれないな
>>511
…声もないのに、とある登場人物のインパクト強かったなぁ…。(一応伏せる。)>>481
ストーリーや幕間で「もっと怪我しないと治しがいがない」とはいっても自発的に傷つけるはしないし変わった病は研究対象ときて好きでも自分で撒き散らさない「マッドぽいけど一線は越えない」ってのは語られてる。やってたにしても研究としては「実験対象と実験材料を他者にたくして放置」なんて片手落ちもいいところだしね……(実際式部さんがご相伴に預かってる)。彼が本当にするならあれをこれをと試させては影響の有無や程度を記録、万が一の事態が起きた際の治療くらいはしそう>>515
素性を知る前のレジライの時点で大塚芳忠ボイスにKOされたオレに隙はなかった>>519マスターコメントで誰の礼装探しているか書いたら持っているフレンドさんがつけてくれたり、フレ募スレで「マテリアル埋めたいです」って目的書いて探している礼装書いたら持っている人が申請してくれる可能性あるよ。
周年記念の礼装マテリアルをそれで埋めていた人何人かいた。騎カーミラさん、ここにきて人妻要素を出してくるとは。
今までがエリちゃんの派生としての
側面が強かったから、伯爵夫人カーミラって言うのは
ちょっと新鮮だな。>>531
マジか、引けなかったのが残念でならないうれしさのあまり壁殴りしたコルデーちゃんですが、ちょっとそのズドン!って音なに?
やっぱり見た目か弱くてもサーヴァントになるとそこらへんのボクサーくらいならジャブでKO出来るパンチ力とかもらえるの?「秒でエゴサ」って何をエゴサーチするんだろうか。
>>537
なるほど
マンドリカルドくんほんとかわいいな。>>534
いるとは思ったぜ!
そりゃいるよな!要所要所にいるサーヴァントを倒していくいつもの流れね?と思ってたらパリピがいきなりチョコ食わせに行っててちょっとびっくりした
ほぁちゃあーーー!!!のところ、トドメさしてるんかと思っちゃってごめん、なぎこ
今日のシナリオに出てきたメイヴちゃん(の姿した誰か)の「アオイ」って名前が妙に気になる…
なんでアオイ?
何か元ネタとかあるのかしら>>545式部さん反応してたし葵の上かな?
>>533
彼女の筋力はEだけど、通常値(多分平均的な常人の筋力)を1とした場合筋力Eは10にあたるらしいからねぇ
実際は同じランクでも振れ幅があるみたいだしコルデーの筋力が常人の10倍に届くというわけじゃないんだろうけど、低く見積もっても常人の2〜3倍くらいはあると思うので特に加減せず殴ればあれくらいの音は出るだろうね>>544
六条御息所で久々の巨大ゴーストエレシュキガル出てきたら笑う>>536
敵マンドリカルド「耐えろおおおおおおっ!」
味方刑部姫「んひゃああああう!?」
総陣営ひどいことになった礼装の1186番と1187番って誰のチョコ礼装か分かる方いますか?
スペタルとセイバートルフォの間なのでどちらかはジェーンだと分かるのですが。なぎこさんの混沌・善という属性に納得せざるを得ないお話であった・・・
>>542
FGO実装以前なら、エゴサしたのに全く出て来なくて悪口無いからホッとするけどそれはそれで落ち込む>>558
流石にこのタイミングでカズラは来ないやろ…来ないよね?(財布の中身を確認しながら)>>545
(本人ではないけど)通常はボケ役だけと周りにボケしかいないときにはツッコミにチェンジするタイプだったか>>554
元ネタが源氏物語......ねえ今回の黒幕というか発端て>>558
カズラドロップに玉!?
解釈違いです三冊ください。>>542
エゴサして名前が出てくる陰キャってなんだよ>>557
六条御息所(源氏物語最強の女)は出てきてほしいところ。
光源氏メインだと、
紫の上(手塩にかけて育てた幼妻)
明石の君(左遷先で落としたお姉さん)
朧月夜の君(↑の左遷のきっかけになったご令嬢)
三の君(知人の幼妻、寝取られる)
こんなところだっけ?>>563 再臨二段階目で「この傘は形を変えたロンゴ ミニアドです」って言ってるから、今は傘扱いでいいんでは
>>563
バニ上、メンタルが穏やかに大人へ成長したアルトリアという感じがする。
衛宮さん家の今日のご飯世界のアルトリアみたいな。サプライズチョコてきたガレスちゃんめっちゃ可愛かったけど、誰にも突っ込まれてなかったけど一体いくつケーキ焼いたの……と思ってたらその後にトリスタンがきて君はケーキ貰えたの?って思っちゃった
>>563
バニ上の第二再臨の状態でこのチョコを貰うとなるとウエディングケーキに見えてしょうがない。>>545
あの髭黒、藤丸と話しているときだけ「拙者」と言ってるような気がする>>555
確認してみたら1186がジェーン、1187は剣トルフォの貰う方>>578
アオイがメイヴなあたり、否定できないのが……>>575
見事に二重特効刺さってますねコレは…なぎこさんが宝具撃つたびにもう何年も帰れてない故郷を思わせる風景を目の当たりにしてぐだが涙ぐむのとか想像するだけでつらみ…水着北斎ちゃんのシナリオ、ゆかなさんの江戸弁が達者過ぎて
普通に落語聞いてる気分だった
そして、ラブコメ成分もいとヤバしな感じだった
やっぱりあのお方の声は劇薬だわ水着の方の武蔵ちゃんさぁ・・・そんな事言わないでよぉ・・・
結構シリアスにきて困るわ・・・オリュンポスどうなるんだよ・・・なぎこさんスゲェや、アストルフォ以上にノリと勢いと脊椎反射で生きてやがる
>>573
なるほど。
それにつけてもfgo、モブに相当力入れてんな。
イベントのためだけに複数新デザイン入れたりするし。歴史は勝者の日記とはいうものだけれど、『枕草子』に関しては明らかに敗者側の記録なんだよな、それをあそこまでキラキラしく書けるのが凄いんだけど
その辺、敗北した歴史との戦いであるメインストーリーでも出てくれないかなぁ……と思ってるマンドリカルド君へ
その赤い弓兵さんは本気を出せば本物作れます
それと私も本物(推定)持ってます
許してくれマンドリカルド君
悪いのは借りパクした宝剣をお返しに渡してくるバーサーカーなんだSタルのイベント長くねっ!!?
>>574
モーション変更来たしカエサルが光源氏かな?
プレイボーイだし>>584
1人(?)だけ詭弁乙って言ってるんだよね
どういう感じで出会ってるんだろう…>>557
中将…中将…公家系で中将…
カエサル?「柳生宗矩出てまいれ。例え姿は隠せても獣の匂いは隠せませぬぞ?」
宗矩「やむを得まい。」ザッ弊デアのお父さん枠
ジェロニモさん
柳生さん
雷帝
テルおじさん←New!>>545
(ガワを被ってるだけだけど)普段場の空気を支配する&振り回すくろひーやメイヴが特効(ドレイク・ロリっ子やクーちゃん・スカディ)無しの正面突破の力業で気圧されてるの新鮮
ダンベル持てる文豪だからこその力業だなグレイちゃんのバレンタインボイスを聞いたこういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよこういうので」
>>598
誘い笑い卑怯すぎるよね、文字だけじゃ絶対笑わないのにつられてしまう
ミキシンそういうところある>>598
怒涛のミキシン3連発wメイヴちゃんが葵の上でくろひーが髭黒の大将なら、かおるっちこと香子さんが薫の君みたいに思えてしまうではないか!
そういや奴も隠キャでしたね新鯖のイベント見ようとロックオンチョコ使おうと思ったら
今回ロックオンチョコってそもそも少ないんだな
数が絞られてるからマスターからの本命チョコ的な扱いに昇格した気がする女子大生の紫式部、パリピギャルの清少納言、スケバンの源頼光、ライダーの坂田金時、鬼救阿の酒呑童子、JKの鈴鹿御前。
なぜ平安のサーヴァントは皆なんというかこう、対象年齢が5〜19歳になるんだろう。>>604
俵さんは…武蔵ちゃんのレイシフトは緑色なのか
てかカルデアのレイシフトだとサーヴァント三騎分って…。
……何か混ざってない?大丈夫?>>607
おお間違えてたすまん指摘ありがとうなぎこさんの絆礼装もう出てて草
あの…グレイたん…
あの人とあの人に手伝ってもらったって言うけど下手したら7年ほど前のその人らと面識あるんじゃ…うへへ…辛抱たまらずロックオンチョコでアルジュナ・オルタにお返し貰っちゃったんだぜ。
チョコ渡しは今年は神に近い方に貰って、人に近い方には来年貰うことにするんだぜ…うへへ。>>611
他人からチョコをもらえば浮気だからね、仕方ないねやはりマシュ、邪ンヌ、大魔女と並ぶFGO真ヒロインか…
水天宮のアナウンスの声日高のり子さんだよね多分
>>615
マジでか
後日何か公式でお知らせあるといいね>>614
キュケオーン!!(バシィいやぁスタァのチョコは劇物でしたね(動くゼリー)
「嘘は吐けないよなぁ戦兎ォ!」って気分で貰いましたって白状したらゼリーになったしファーストチョコの体で白状しても生き残れなかったよ...>>622
何処かで見た俳優さんだと思ったらシャイニングに出てた人かラムダからのチョコ最後の選択肢をもう貰ったって言ったら嫉妬に燃え盛るの可愛すぎるし
まだって言ったら監禁しようとするのも可愛すぎるっていうか丁寧語は反則だわ(遺言リヴァイアサンの面で嫉妬深くなると言ったけどまだ出てないアルテミスの面も嫉妬深さ大して変わらない気がする
バレンタイン礼装の重複所持が可能ってことは同じプレゼントを幾つも持てるってことだよね
イアソンには来年もアルゴー号のボトルシップ貰って、新しく貰った方にオリオンやマイフレンド、コルデーや千代女ちゃんの人形を乗せようと思うんだ本日のサプライズチョコはラムダ様とカーマでまさかの2連続バッドエンドwww
これは予想外すぎるよ~>>630
結論:いつものメルト>>633
なお天秤の女神も似たようなもの贈ってくるもよう。>>438
ジキルがガレスから見てどんな立場なのかがすっごく気になる……
「妹がご迷惑を……orいつもお世話になっております」なのか「妹のボーイフレンド」なのか「妹の彼氏」なのか……
まあ最後の誤解だった場合モードレッドがブチギレて姉妹喧嘩待ったなしだけどね。それ以外でも「余計なお世話だテメー!」くらいにはキレそうだけどプロテア可愛すぎるでしょこれ
そういや目玉の新規実装限定鯖は清少納言だけど、イベントのサブタイは「紫式部と5人のパリピギャル軍団」なんだよな
後髭黒のティーチにアオイのメイヴと、登場人物の名前が源氏物語な事から既に紫式部さんが原因じゃないかと推測されてるが
怪しい薬開発四天王、まさかこうなる事まで見越して式部さんに新薬チョコをマスターに渡す様頼んで・・・?初めて剣スロにバレンタインチョコ渡したけど………こんな声だったっけ?
なんか記憶にある声と違うような…>>637
さも当然のように恋人連呼するのほんとすきメルトリリスがコルデーのチョコを見て、食べたら、どんな反応をするのか見たい。
プロテアからチョコもらえない
選択はどれが当たりなの?
(2回目バッドエンド)>>643
まあ、戦闘とバレンタインじゃテンションも気分も違うだろうしね。沖田さんとか分かりやすい。バーソロミューが汚ねぇ花火になっててワロタ
性癖ここまでグイグイ押し込んでくるのバーソロミューぐらいだよ、となるくらい癖の強い男。
黒髭氏って常にキモオタムーヴしてるように見えてちゃんと締めるとこは締めてるんだなって>>639
「水着英霊の類い」らしいから、結構ありえそうなんだよね……
水着概念はワライタケかなにかなんですかね……?>>639
そういやアオイちゃんが消えそうになった時チョコ食わせて「消えたら困るかなーって思って」つってたけど
あの時はパリピのよく分からんノリでの行動の結果の怪我の功名的なものと思ってたけど、あんなこと言ってた以上あのチョコに霊基を安定させる効果があるのを把握してた可能性あるよね?アトランティス公開以前のマンドリカルドのTwitter検索ヒット数調べて泣いた
MandricardoですらID除いたら禄にないうすうす感づいてはいたけど何人かはバレンタインイベントじゃなくて実質声の付いた幕間だこれ!!
特に水着武蔵ちゃんとかとんでもねぇ!!>>651
それにしても紅女将のチョコを貰う時に初っぱなからバレンタインに対する怨嗟を囁いてたのはビビりましたよ!>>641
やらかし前科持ち三銃士with医神、現状外の状況一切不明な以上「紫式部がそう言ってるだけ」ってのがちと気になってる。嘘をつくタイプではないけど……キルケーandアスクレピオスがやらかすにしても他意がないガチのチョコ開発(購買の主力商品予定の試食お裾分け)にしてもどうも噛み合わないつーか。
あと泰山夫君……えーと半自動紫式部解釈解説術的なあれが発動しないって言ってるのも気になる。術は発動してないじゃなく暴走してそれが今回の舞台とかそんな気が流石に女の子の頼みは断れねぇよなぁ?って心意気で我々はスペースイシュタルの元へと向かったのであった...
結果チョコ貰えました。フォウくんや...そんなに魔力貯めてたっけ...?>>658
葵の上が六条御息所の牛車をぶっ壊したエピソードど掛けてる…のかなぁ?三田先生ありがとうございます・・・
それしか言えないなんとなく清少納言の逸話を調べてたら
最初の旦那との離婚理由が「ワカメ事件」でなんか笑った>>638
小魚苦手な会計に
「はい食べて
ドコサヘキサエン酸がたっぷり入ってますよ」のやつねw
まだロックオン入手まで行ってないので手に入ったら医神に貢いでくるぜ成程。オキタ・J・ソウジさんは、
自分の魅力でマスターをいちころにするつもりは
あったのか。>>658
気位が高く光源氏/クーちゃんには別に本命がいて上手くいかなかったところとか?
間違ってるかもだけど>>644
アシュヴァッターマンの見れてないけどパールそうなんだ・・アシュヴァッターマンのイベント収録時期に下屋さんがHF関係か何かのイベントと重なったからパールの声録れなかったのかな?
カーマの声録れてこっちでは録れないなんてなさそうだしやっぱそれぞれ別のタイミングで収録?楊貴妃のチョコシナリオのぐだのユゥユゥちゃんとの距離感が夏イベのラムダの時みたいに気楽というかギザったらしい感じになってるんだが……ほんと一体どんな出会いしたんだよ……早く教えてくれきのこかめておー!なんで俺達はユゥユゥちゃんとこんなに仲良しなんだー!
ユゥユゥちゃんはポンコツ美少女の顔から急に女の顔に切り替わるの本当に股間に悪いわ。
それはそれとして火の精霊さんたちかなりフランクですねあんたらチョコシナリオ物まね多くないっすか
>>637
これも自分の表現だとすると、普通にチョコではなくプリンがチョイスされている意味はきっと───
さくらんぼがアクセント>>629
もう犬の顔にしか見えなくなったじゃないかラムダのチョコ貰ったら、ステージの音声案内で日高のり子さんの声がしたんだが!?
これは日高のり子鯖がくるか!?>>677
アナウンスでプロテアと遊んでないでさっさと控室に来いされるの草生える姪のここ好きカア
__r"::::o::::::::ヽ
∠ :::::::::::::::::::::ヽ
 ̄ ̄`ヾ:::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::丶、
|::::::::{:::::::::::::::::::::::丶、
|:::::::::\::::::::::::::::::::::::::\
ヾ:::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::`丶、
\::::::::::::::: ̄―====ニニ≧、.._
\_::::::::::::::、;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::ニ=-
``ゞ y"  ̄ ̄ ''―====='"
__/∠誰のモデルに該当するのかはさっぱりだけど源氏物語の女房がたの中でパリピといったら朧月夜さんなイメージ
ブーディカさんからチョコもらったら、美人で未亡人なお姉さん120%でやらしい気持ちになった
メルトも良い子になったなぁ(CCC比)
>>675
頼光さん(丑御前)かもしれない。>>685
紐無しバンジーから紐有りになったレベルよな。
つまり十二分なのである。>>685
危険なほどにドキドキするからね!清少納言の宝具が、ぐだは(多分)人、中立、善属性
そして漂白されてもう存在しない情景を想わせるため
ぐだ特攻宝具とか言われてて笑った
笑った……>>689
紅閻魔ちゃんのやつだとくろひー(?)がしゃべってたようなノッブの夢女子になっちゃう……
>>689
確かに昨年までのバレンタインの鯖は割と色んな鯖がフルボイス入り乱れてたねぇ、ホームズとか特に
サーヴァントわちゃわちゃしてんの好きだからあれはあれで面白かったけど渡す本人より他キャラのが出番多いじゃないか、みたいになるのはわからなくもない
無論そんなに深く考えてない、ってのもあるかもだろうけど今回ラクシュミーさんみたいに言及はするけど本人メインにシフトしたってのはありえそうではある>>682
これにはBBちゃんも苦笑い>>688
無理やり笑わなくてもいいんだぞ…チョコやらお返しやらがプレゼントボックスに溜まって来てそろそろ蠱毒みたいになってきたんじゃが、大丈夫?
特異点とか発生しない?(現在122)剣トルフォのお返しのテキスト、マシュに裏切られてて草。結構欲望に素直なマシュマロ後輩である
やはり女性初期鯖勢は短いなぁ
マタハリさんとか通りすがりに渡してる速度だよ>>696
溜まっているだけで中で食い合っていないからセーフ…筆を折って、書く事を「投げたから」、アーチャーなのかな(煎じ過ぎて味しないレベルの考察)
>>631二本目のカルナを射った矢が貰えるのが今から楽しみですわ。
>>698
槍王さんにはあの積極的ムーブは期待できないんです?>>697
家宝増やしたいからね!
女装・男装写真とかバニーとか増えるマシュの家宝なぎこさん見てるとさぁ、
「紫式部が晴明の弟子だし清少納言は道満の弟子かも」説がガチだったらと思うとリンボ見る目が変わりそう。
具体的に言うとエリちゃんに振り回される学士どのを見る目になるなぎこさんの言ってた生前の知り合いで猫耳の人って誰…?
なぎこさん、猫の同僚って何者…
>>702
枕草子は定子さまに捧げるために書かれたものだからなぁ
定子様が亡くなったら書く理由が無くなる
まぁ捧げるって言い方は大袈裟で「定子さまーこんな面白い話があったんですよー」って感じに
清少納言が定子さまの為に日常的にちょこちょこと書いてたポエムやブログみたいなもの猫の同僚って一条天皇の愛猫の命婦のおとどだったりして
貴族の位を天皇にもらってるしもうすっかりあくどい経済的なことはカエサルかこの人に…
>>711
読んだけど、にゃんことわんこ可哀そう
てか定子様のことをたいそう美しいとか書いちゃう清少納言は流石やね>>714 あまりにも自然すぎて気づくのが遅れた
>>717
主観だよなーと思うたびにキメ蔵がマジでタピってた事実が押し寄せてきて変な笑みが漏れる
絶対アマゾネスタワーでハマっただろおめー春はあげぽよ公式やんけ
源氏物語にサーヴァントのフィルターっぽい状態……カズラドロップのフィルター被った玉鬘がまさかここで出たりはしないよね?
>>714
次は夏~級かやうやう級かが気になりますなこれ、異世界(紫式部の心象風景)に転生(新しい自分探し)して来た清少納言の話なのでは……?
本編で「塗り潰せ!枕草子!!」やるかもしれない
>>706
なぎこさんはマテ見る限り、魔導(陰陽道)との関わりはないっぽい>>718パイセン「こうして生まれたのがお前よ。後輩の息子」
>>723
なるほど同僚に玉藻の同類でもいたのかと思ったら、猫かあ……
夕顔から名前を取ってユウユウが出てくる可能性が?
>>729
晴明がガッツリ治安に関わってるだろうしけもみみは一歩違えば退治案件な気もする今回のイベントは源氏物語関連なんだろうけど、葵の上に朧月夜、後は紫の上・明石の君とかは出るのかな?
御息所ポジできよひーが出たら笑うが>>737
夢女子ならぬ、夢孫…メイヴちゃんがアオイ(葵の上)で、今なぎこさんと同時PUされてるシバの女王がオボロ(朧月夜)
パリピギャル?って感じだがサブタイから考えると後3人ぐらい出てくるよな?
マリーはどんな名前になるのか・・・花散里でハナチとか?多分基本中の基本だろうけど
サプチョコはクエスト1回やって数個もらうごとに消費した方がいいね…
最初のロックオンまで走ったらかなりチョコ貯まっちゃって消費がちょっとしんどい…今から術のクエストが来るのを待ちわびてる
モーション進化したマリー王妃殿下で思う存分スカスカしたい……面倒な娘を好きになったものだなぁ(sイシュタル、ラムダ、プロテア、楊貴妃のストーリーを読みながら)
>>730
その疑うに至る前にシェイクスピアが邪ンヌを洗脳したんでしょうね・・・
絶対あいつあの礼装に書かれた台詞の数十倍数百倍言葉を並べ立てて邪ンヌに疑問を抱かせる前に作らせる流れに持っていっただろ>>735
今回で思ったけど、紫の上って作者本人で、「源氏物語は紫式部がモデルになった人との夢小説」みたいな扱いになるのではとか思えてきた今のところモブ含めてぐだを除いた全員が清少納言を拒絶してるのも紫式部の世界だからなのかもな……
>>667バレンタインイベントではマシュはこう言うキャラに大きく差をつけられてるよね
今日の萌えポイント
なぎこ「ホントにモテないの?なんかダメ親父装ってね?」
黒髭「あーあー聞こえなーい」→不自然に誤魔化す
黒髭のそんなとこが好き>>745
この場合の守れなかったはマスター起こしちゃったってことだと思われ>>756
オタクの考えるパリピって具体的説明こそできないけどどうしてもどっか現実とズレるよね
逆も然りだけどさ(某実写映画を思い出しつつ)お返しが実装されて以来マシュにチョコレートのお返しをあげたくてたまらない。
後輩にお返しをあげたいんじゃ~>>754
船旅で好みのメカクレに会えない日々が長かった時に飢えの余りやっていた可能性が見える>>718
わざわざ水天宮でやるの面白過ぎる>>758
マシュの事ならわしは前回の手紙が読みたいんじゃーこれあれか、パリピギャルズを倒していくお話ではなくて
倒されたギャルがなぎこライズされてパピリと化していくお話なのかどうしよう…恋愛じゃない男女コンビ大好きな自分のハートに清少納言と髭黒が剛速球キメてるんだけど…
ところで「メイヴちゃんがアオイ」「ミドキャスがオボロ」なら速攻で源氏物語か!となれるのに「黒髭が髭黒」だと黒髭だしそういう世界もあるよねで流してしまうのずるいと思う>>763
タイトルは邪悪な元カレ軍団ではなく桃太郎方式だったかバーソロミューのを見た。この男、全くブレねぇぜ……
主人公がサーヴァントに自害命令も同然の令呪かましたのってこれが初めてかな?
サーヴァントの退場へと繋がるけど、襲い来る危機から生きるためには必要だった令呪ってのはあるけど>>714
なお一番困惑してたお方
<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ja" dir="ltr">あぁ……もう手遅れだ… <a href="https://t.co/ccJOyxdHZV">pic.twitter.com/ccJOyxdHZV</a></p>— 蒼喬(そうきょう) (@sokyo1226) <a href="https://twitter.com/sokyo1226/status/1228247934480764929?ref_src=twsrc%5Etfw">February 14, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>BBちゃんのバレンタイン台詞的にサーヴァント全員がチョコレートをくれたりしているわけではない様子(結構な数→全員なら全員と言うと思う)でもカルデアには設定的に全サーヴァントは在籍しているはず
となるとプレイヤー的に未召喚の鯖ってチョコをくれなかった(渡せなかった)扱いになってるのかなぁ…>>768
水着メイヴのバレンタイン見る限り本人の意思に反することは出来ないみたいだしちょっとキツめのお仕置きみたいなもんかと
バーソロミューのはギャグイベントみたいなもんだしそんな深く考えなくともいいとは思うけどこの源氏物語を戯画化した世界では、やはり光源氏はその名の通り「キラキラのアーチャー」の役割ということでいいんだよね
なんだかんだで清少納言がアオイ、オボロと口説き落として話が進んでいってるわけだし!
てことは役割として最後に口説き落とすのはきっと紫の……あっ>>762
ラムダに取り込まれて表に出れないのは間違いないとして、ぐだの意思を受け取ってラムダが代わりに指示を出すのか、ぐだがラムダの目と口と声を借りて自分で指示を出す(司馬懿方式に近いイメージ)のか…というか、シナリオでも触れていたけど、くろひーは生前「モテてはいた」んだよね……みんな財宝目当てだったけど。今でも船長サイドは普通にモテる資質あるし……
「そんなモテ方嫌じゃい!」したのはいいが、マイルームでの陽キャ少納言さんへの態度的に、その……実は用心深い性格からして致命的に「詰んだ」選択をしているのでは
いまさらか……(プリヤコラボ時の海賊まるだしな発言から)
そこがいいんだけどな!なぎこさんがあまりにも雑なせいで髭黒のツッコミが光る
というか髭黒の非モテ云々は元の黒ひげの事考えるとちょっとキツい……>>772
今回のイベントシナリオは紫式部×清少納言の夢小説だった……?
真面目に考えると紫式部が無意識に「宮中を去った清少納言」との邂逅を望んでて、それを聖杯が叶えちゃった感じかな
あの4人が作ったチョコ、もしかして聖杯の類になってるのか……?サプライズでイアソン出たけど、聞けば聞くほど頭の中にK1さん的サムシングが生まれるんじゃが…!
K1…ぱっぴー…ひぐらし…ウッ!頭が!
(ぱっぴーパイセン流石の演技ですね!)去年サプライズチョコから始めたから今年はロックオンチョコからあげたんだけど、ジュナオの贈り物が心にくる…
2章のオフェリアちゃんの事も脳裏に浮かんで余計泣いた…あさきゆめみしの髭黒って自分の娘くらいの年齢の乙女と半ば無理やり同衾してませんでしたっけ?
いや、それ以外は割と善良よりな描写だったけど、その配役でいいのか、黒髭・・・>>728
言葉通り受け取ったら〝溶かす〟と〝蕩かす〟で分けてるので余計疑惑が深まったんじゃが讐ノッブからお返し貰ったけどほんとノッブはさぁ...
これは織田サーになるのも納得しかないんですけどなんなの彼?彼女?絆云々は関係無いと思うなぁ
紲星礼装貰ってるメンバーからチョコ貰ったの大分後半だったしマイフレンドが言ってた「マスターは俺たちに甘いから」って多分普通に甘やかしてるのもあるんだろうけど、サーヴァントを道具として見ないで意思持つ存在として扱ってくれるところを言ってるんだろうなぁと考えると、ますます彼/彼女の圧倒的なまでの善性と魔術に染まり切らない一般人っぷりが浮き彫りになる気がする
>>791
いいから引けというグレイたんからの有り難いお言葉水着北斎における先輩の助言について
「愛情でーい!」
①本気で愛情が大事だと思ったゆえの助言
②大事なことは別の奴等が言ってるだろうから感情論を持ち出した
③実は他にも言っていたが北斎の方が聞いてなかった>>782
とはいえ十代半ば結婚がフツーの時代で玉鬘の結婚は23歳だから、乙女と言われると疑問っていう…ぶっちゃけ源氏物語じゃよくあるパターンだしなぁ
原作ではそのへんザックリとしか描写されないので割と書き手の自由なシーンになってくる
まぁ平安時代の三日夜餅システム的に、ガチで拒否られたら結婚まで行かない(女三宮の泥沼状態見ながら)
配役としては出世もしたし貴族は複数妻を持つのが当たり前の世界で正妻が実家に帰ってもちゃんと正妻として扱い続けた、地味にすごい人なので問題ないかと
なお手引きした女房の弁のおもとって人は実際いたようで枕草子にも出てきます。清少納言の友達だったっぽいサプライズチョコ、ラムダ→コルデーという順番で来た…
胃もたれ起こしそう…
甘ぁい…>>799
まあバッドエンドやろね、カーマの内面宇宙に取り込まれて無限に愛され続けるだけの末路を迎えるわけだし>>799
BBちゃんやキアラと同じくバッドの1つだと認識してる
なにせ触れ合っていく上で一番ダメな近づき方だと思うし
やっぱりね、愛したいタイプの神は意思を尊重しながら愛されて人に堕ちるのが一番だと思うんですよ(ろくろを回すポーズ'アルゴノーツフィギュア一人で悪戦苦闘してたらメディアが手伝ってくれたらしいが他の面子(北斎とかアヴィケブロンとかの物作りズらへん)は手伝ってくれなかったのだろうか…
と考えてはみたが多分その辺は知っててもマスターが頼むまでは手伝わないスタンスだったのだろうし関わったらただのボトルシップじゃすまないだろうなぁと納得した1/1スケールとか自律駆動式とか魔改造しそう>>803
あとイアソンの態度から見るにもしかしたらチョコもらってから慌てて作った可能性もあるんじゃないかと思った
だからメディアさんもちょっと様子を見に来たんじゃないかと。最初から盗聴してたのかもしれんが>>809
ちなみにだが、絆高低に関わらず推しがサプライズでなかなか来ないと「ハートのがいい」って言われてる気分ですっげーテンション上がるぞ(個人の感想です)>>809
完全ランダムで一番に推しを引けるその運の良さは全力で喜んでいいと思うよ男性の初手はラーマくんで女性の初手はブーディカさんだった
去年が呂布とイシュタルだったからうちのカルデアも丸くなったもんだ…ロリンチちゃんかわいい
マシュと食べるようにいったりする保護者感
と可愛さのギャップいいよね清少納言前衛的だなぁって思ったけど昔やり込んだ討鬼伝でもギャルだったからあんま違和感なかったw
ラクシュミーさん凄いな。一目見ただけで、
迂闊に触れるのは危険と分かりそうなステンノ様に
空気清浄器役の交渉をするとか。
正に不退転の覚悟と言うか背水の陣と言うか。
そして、実際に途中までは効果があったらしい
「幸運EX」はやっぱり凄いんだな。シャルロットの話を見た後に、今回の星3概念礼装「ミッドナイト・テンション」を
を見ると、どれだけの試行錯誤の末にあのチョコが完成したのかが伝わってくるな。
各種包装、多種多様なチョコやクッキー、レシピ本の付箋の多さ。
イベシナリオにも心を打ち抜かれたけどバッグボーンを知ると聖杯を捧げたくなる。>>804
エミヤって何歳まで時計塔に居たんだろうな
エミヤの方が5歳ぐらい歳上だと思うけど去年も思ったけど、マタハリさん他のサーヴァントのところに出演してる方が喋ってないか……?
>>822
なお直属の上司になりそうな人(クラウンが第二従僕だから第一はこの人なのかな?)明日のエネミー、フォーリナーかよ・・・
やっぱ北斎か?>>828
初老の学生、コルネリウス・アルバみたいな感じか。>>810これもやはり装備したら…?(持っていないので自分で確認できないマスター感)
>>826
紫式部的には「光源氏に逆ナンかけるほどフットワークの軽い愛され系女子」として書いたのが「引きこもりのオタク創作者」として出てきたらなぁ……
夕顔は昔から人気が高くて、好事家(オタク)が架空の人物である夕顔の墓碑まで建てちゃうって辺りからおっきー選出なのかね>>829
楊貴妃の可能性もあるんじゃ?今まであまり気に留めなかったんだけど今回のイベントとか
一応は源氏物語をベースにしてるんだよね?
海外でコレを実装する時の各運営の手腕ってかなり問われる様な気がする。
そう考えると閻魔亭とか難しかったのかなあ?>>834
なんというか、随筆でなく小説を選んだだけのことはあるというか……>>842
公式絵師だと誰かしら書き上げてTwitterに上げかねないのが……(まんわか→松竜さんTwitterの前例見つつ)明日フォーリナーマークがあるがまさかの楊貴妃初イベントか。イメージ的に
おっきーの戦闘前に言ってた「~お前たちにとっての悪夢だ!」ってアレか?
ドラゴンボールの悟空がフリーザ戦の時に言った言葉の英語版翻訳のやつ。>>841
探せばどっかに似たようなのありそう面子がアレなせいで完全にツッコミキャラになってるメイヴに笑いを禁じ得ない
>>840
これがフレパンなぎこ…。一応候補に挙げられるのは複数いるけどおっきーが夕顔やっちゃうと六条御息所がほぼきよひーで決まってしまう
それでいいのかおっきーパリピギャル、あとの2人が鈴鹿御前とマリーでカエサルが光源氏になってるとかそんな感じだったりするのか?
>>862
このおばあちゃま
ぐだとは天と人の違いだけで属性自体は同じ中立・善なのよね>>864
これじゃな。
…………しかし、どうしてもキルケーとアスクレピオスが組んでるってのに違和感が拭えない……>>865
キャラ違い過ぎてなんだこれw去年はデオン、玉藻、クロを3連発で引いて「千和さんすげー」って思ったが
今回はアタランテ、ラムダ、牛若を3連発で引いて「はやみんすげー」って思った枕草子が凋落を描かず執筆を辞めたことで楽しくてエモい記憶で固定した、みたいなものだとして
続きを書かないことで消失も諍いも来ない夢に閉じ込めてるとか?
話の流れが源氏物語なのが謎になるけど書かなくなった理由ってかなり時期が近い紫式部だったらわかりそうだろうに
>>850
切ない…ぐだーずはホント早く幸せになって…明日のフォーリナーは北斎だと思うんだよな。今日のストーリーで「書くのをやめた」が引っ掛かったので、創作者としての発言ができる人となると北斎が北斎が適任かな? と思ったので。
>>862
うん、ぐだはそれでいいと思う。善き友人・隣人である事が一番の魅力だよ。なんかお友達になったようなのでサロメさんと語り部さんの絡み待ってます
デザビュ繋がりのニトちゃんも巻き添えでなぎこさんの底抜けな明るさと優しさが心に沁みる…
失っても手放してものくだりでぐだーずが熱くなったのは、なにより彼等に深く突き刺さる事柄でもあったからかもな
ぐだーずはこれまでもこれからも、多くのモノを得て、そして失ってきているのだから>>844
どうせ書き手だから北斎、とかだゾ(単なる疑心暗鬼)笑顔が最強の武器過ぎて、「手を繋ぎましょう!」な一撃必殺技がまだあると錯覚したのはナイショだ
えなんさむな使ひたまひそ弊カルデアは今日の更新が来たらマリーお披露目です
改修モーション楽しみなんじゃ導入の状況で「あーあ、やべえな(半笑い)」、
異状に対して(世間一般的な)安牌をつかもうとして「は?(苦笑い)」となり、
ゲームルールを理解したからこそ「詰んでるだろこれ! どうすんだよ!!(混乱)」となり、
「はー、そのうっちゃりスレスレの解決は惚れ惚れする。そしてなんかすごい概念出てきた(感心、感動)」に至る……
いい意味で伝奇ノベルゲーや、今でもフリーホラーゲームなんかに特徴的な「王道」に思えたSタル編
……幕間かな?最初にフォウ君が出る。つまりSイシュタルはバーサーカー扱いだった…?
今回のバトルBGMすごく好きなんだけどあれはパリピイメージなの…?
>>886
あと最初に本人が語ってたけど作家という人種は書かずにはいられないという考えだしね、アンデルセンやシェイクスピアと同類の真正アシュヴァッターマン✖️>>893か...
そういえばマスターガチ勢だったなと再確認したファントム
清姫みたいに振る舞いたい(意訳)とか言ってて、溶岩水泳組だけじゃないんだよなと思った>>896
チョコを貰ってたら(浮気)してたら調教で貰ってなかったらお家デートという仄々展開(当社比)ちょっとお虎さん…こんなん実質ぐだぐだファイナルのエピローグか幕間みたいなもんじゃないですか!?
「人」がわからなくても共に在ることを選び、そしてそれを心地よく感じているようで良かった…項羽様幕間のおかげで静謐ちゃんからの
今年のバレンタインはより嬉しくなると言う
サプライズ。にしても、新規チョコの分だけ、
このカルデアも賑やかになったものだなぁと実感しますね。>>892
マイフレンド「大丈夫、大丈夫だ…。何とか(克服)してみせる…」>>898
この人この前フレンドになったわ
今のうちに強化クエスト終わらせておくゼまさかの姪が来たか
カラスよけを用意せにゃいかんなアビーが「ムラサキ」んおは納得なんだけど完全にアウト事案ですねクォレハ…
こんな酷ぇ国初めて見たわ!!!
>>918
画像張り損ね>>918
そりゃカルデアには酒呑がいるからねぇ
気が休まらないしトラウマ刺激されちゃうんだろう>>921
治療してあげなきゃ…(使命感)秋はばえばえ級…
インスタ映え>>921
俺もアビーに再教育されてくるわ>>921
これもにゃー>>925
ロリコンは病気です紫の上=アビーのですよね感よ。源氏物語はこうでなくちゃ(偏見)
まさかパリピギャルシナリオでアビゲイルをお目に掛かれるとは思わなかったぜ!
>>888
気持ち悪いはネタ半分の発言だから。
ぶっちゃけあれより酷いプレゼント他にもあるし。>>930
実家暮らしだとそれが続くからなぁ。辛い。>>934
三周年の旅装はぱっと見ギャル系ファッションっぽいのかも…?「次のストーリーはフォーリナーだってさ」
「マジかよ…まさか楊貴妃がここに来てストーリーに登場か?」
「いや作家の話だし同じ創作勢ってことで北斎だろ」
_人人人人人人人人_
> アビーでした <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>927
同じ同じ。
まあうちの親はまだはよ結婚しろと本気で言ってこないけど、母親より行き遅れだとちょっとねえ・・・。
24で見合い結婚とか・・・・24の自分普通に遊んでたわ。>>939
おやきって長野のあれかと……(甲信越民)>>927
でえじょぶだ、自分は30すぎても彼氏いないし。恋愛とか結婚とかマニュアルがない行為は自分にはできる気がしなさすぎてもうこんな歳だよふへへ
>>942
ムラサキ=紫の上ポジにはピッタリ>>946
そんなことはない、ツイート見ればわかるとおりちゃんとチョコレートはたっぷり郵送されてくるさ。
被創造物たる登場人物(キャラクター)宛にだがな!!!建ててきたので承認オネサス!
春はあけぼの→春はあげぽよ
夏は夜→夏はよきよき
秋は夕暮れ→秋はばえばえ
冬はつとめて→冬は????
冬は一体何になるんだ…?>>956
士郎は大判焼きって呼んでいなかったっけ?恋愛ってどうすれば出来るんだろ…(真顔)
去年やってたFGOの脱出ゲームに夫婦で参加してた人がいて(両者ともに左手薬指に指輪してたので恐らく間違いない)、正直羨ましいと思ったtwitterで気付いたけど「異能紳士」って世間一般(世間一般ではない)の「魔法使い」ってことか…
型月じゃ魔法使いは実質禁止ワードだから…>>957
(…………単にカスタードクリームのほうメインにすればいいのでは?いや、黙っておこう)最初に出てきたのがセイレムの「我々は弱い」おじさんグラなのも面白かったな
>>935
アビー対アビーのキャットファイトいい……>>937
悪意といっても、なんか紫式部とかじゃなくて源氏物語への悪意なんじゃないかという気がする。>>950
ラウムだとこれ耐えられるのかとクッソどうでもいいことを考えてしまった>>967
鼻みてえなツクシしやがってさりげなくアビーとミドキャスの絡みを提供してくれる今回のシナリオ、いいぞぉこれ
>>972
椿ちゃんの処女を30年間必死に守る繰丘両親がいる世界線が……?>>956
鯖A「餅じゃなかったっけ?」
鯖B「えっ、月餅だろ?」
鯖C「大福だよ!」
こうして惨状は拡大されていく。>>976
エデと結ばれたのは四十代くらいだっけ?エデはそのとき十代後半?>>951
アアン!?
そんなもん名前は「どら焼き」に決まってんだろ!!>>983
ジャック「そうだよね。そもそも生まれる事が出来た時点で幸運だもんね、おかーさん!!」
ぐだ 「あああああ!!!」>>983
アナスタシア「とても素晴らしいと思うわ。私達子供はみんな30歳まで生きる事は出来なかったもの。」>>982
あー、初詣のときに出店で食ったわ(うどん県民)
あれ、紅しょうが多めの味濃いめだからソースなくてもイケるんだよね(個人の感想です。ソースのベタベタ気にならないなら普通につけたほうがいいかと)>>980
デュエリスト多いな>>981
こことかもなー
普段はお金儲けばかり気にしてるくせに、ミドキャスのこういう損得抜きの倫理観を持ち合わせてるところ大好き>>918
あの時の千代ちゃんたぶん神秘濃度とナノマシンの効果で呪いが低減してたから元気説もあるしあれが例外中の例外かと
まず主のいない野良サーヴァントって状況がFGOでも滅多にないし>>980
よく見たら全員中の人が遊戯王出演者じゃないかッ!1000ならもぐもぐもぐもぐ
>>968
再臨変えてみたらコアラっぽくなった>>995
でも混沌・悪の海賊やし。これだけは言っておきたい
スペースイシュタルは三臨で合体していただいてる方がスケジュール管理が楽だと思うの999なら年内に魔法使いフラグ回避
>>999
死亡フラグですねわかります。
「いみじかりしバレンタイン ~紫式部と5人のパリピギャル軍団~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています