このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4803/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmメタクラ自動攻撃するとき毎回ちゃんとメタルアーマーが剥がれてて細かいな
さすが呉島主任だ!
その何だ。メタクラホッパーは……うん。
オーブで例えるならサンブレがマガオロチやくそコテを一方的にボコったようなアレじゃ。>>5
まあクルーゼは出自がクローンで短命だから、こんな俺を生んだ世界と人間はク、ソ!って一定の理解ができた
45歳にそのレベルの過去があるかといわれるとメタルクラスタ、ライオン野郎やっつけたときに巻き込まれた不破さんの装備や返信解除された刑事の服とかが文字通り食われてたのがかなり怖かった
1000%社長は色々知った上で怒りを爆発させる或人に「え?私なんか悪いことした?それを悪いこと扱いはあなたの悪意では?」(意訳)みたいに返してたのが対話の余地なしの真正のやべーやつ感あって改めて怖くなった
そして不破さんが今回も格好よかったな、1000%社長があのままやられても因果応報だけどそれはそれとして或人を逮捕しないといけなくはなるしナイスプレーだった>>5
改めて見ても分かるSEED最終決戦における問答でのクルーゼの無敵の人感。こりゃ穏やかなキラでも相手の話遮ってでも「それでもッ!守りたい世界があるんだッ!!」って言い切りますわ>>7
フィリップ以外まともに頼れるやついねーぞオエージィ!!!>>15
水銀見たいに繋がってるんじゃなくてバッタの大群というバラバラの個体が密集してるだけだからむりじゃね今までのゼロワンを見てるとやっぱりデトロイドビカムヒューマンを想起させるなぁ。
あれもアンドロイドの普及による光と闇(闇多め)の話だし。
ただあの世界から考えるとゼロワンみたいに実験都市で一回試してからっていうのはいいよねってなる。逆に或人が悪意を受け止めて制御したのをきっかけにアークが「やるやん!明日は俺にリベンジさせて、ではどうぞ」みたいな感じで作ってくれるとか……
取り敢えず今までのゼロワンを見直してみて何となく天津社長の目的を推測してみる
・究極の自然主義者(エコテ□リズム)
要は人間と、そのテクノロジーは害悪であるという考え
だから人間もヒューマギアも、さらには自分すらも目的のためには犠牲にする
アークがノアの箱船なら人間を一掃するという意味?
ただ本人にそういった思想があるようには見えないから信憑性は無いかな(強いてあげるなら絶滅動物の力を持つ=人間の罪の象徴?)
・人間を高次の存在へと進化させる事
こちらは逆に究極の人間至上主義
ゼツメライズキーは人間が地球上の勝利者であることの証?
ただし現在の悩んだり悪意を持つ人間は愚かだからそういう欠点を持たない『完璧な人間』を誕生させようとしている(だから「今の」人間がどんだけ犠牲になっても関係ない)
ヒューマギアやZAIAスペックはそれを現実にするための準備のひとつと考えている
そしてその象徴が仮面ライダーで仮にそれが自分じゃなくてもいいと思っている
長くなって申し訳ないが、あくまでも現状で考えた当てずっぽうみたいなものという事でご了承を…>>23
イズのおっぱいは確かに大きい不破さん今回はMVPだったけどゼアの介入無しにアサルトグリップが使えてる件はより謎が深まってない?
>>23
アルト社長が煩悩の塊みたいに聞こえるからやめてあげようw>>26
暴走欲張りセット草>>29
前はこんな感じで食い尽くされて書き換えられる感じで、今は自分の中から溢れだしてきて書き変わるイメージ。>>26
これは酷いメタルクラスタホッパー強制変身シーンの社長、何か既視感覚えたんだけど「ムッコロス」シーンのムッキーっぽさあったわ
>>50
1000%への意趣返しもしっかりしててよかったわ
検察の人が終始職務に真っ当でカッコ良かったし>>49
すまない、素で間違えて覚えていた。>>47
身の程を知れおばさん本当戦犯過ぎる……>>51
今回は刑事はしっかり逮捕されてたしな……>>51
唆されたという点も大きいとはいえ、あまりにもスマイルや親方に対する所業が酷すぎたからなあ
逮捕されて罪を償うよ、みたいなシーンがあるだけでもかなり違ったろうに
なんつーかマイナスに対してプラスが全然釣り合ってないというか>>42
街一つとはいえ結構な金が動いてるだろうし、一企業だけでどうにか出来る案件超えてるからお上も絡んでる案件だと思うぞ真面目に
今更中止になんて出来ないってのもあるんじゃないかな(作中で描写されるかどうかは別
それかザイア編終わった後に政治家ライダーとか出て来てソイツが敵とか マギアとアーク軍事利用しますで対立軸は作れる>>16
ただ助けを求めていたELSと悪意の塊なクラスタを一緒くたは酷いっと>>42
中止になるならデイブレイクの件でとっくに中止になってるだろうから、販売するのは確定で向き不向きの調査の段階じゃないかなって感じする>>68
ウルトラマンダイナの由来のひとつだしな(ダイナマイト)>>64
つまりこうか…?
ZAIAアメリカ本社社長「Mr.天津……Youのやり方って……醜くないか?」理性飛ばして大暴れ→生命絶滅RTA→棒立ち
ちゃんと差別化出来ててスゴい>>57
あえてZAIAメタルにしないところに社長の巧妙さが見える>>76
ジーン「私を守ってよ!」
マグニートー「守ってやるよ!お前からな!」
この流れほんと草生えるゲイツマジェスティの予告の普通の高校生か!?仮面ライダーか!?でトレギアを思い出してしまう
>>67
コントロールできるようになった暴走形態なんて弱体化するのが世の中の常識でしょ>>82
夏映画は敵に困らないねお話の都合上絶対にあり得ない展開だったけど、今回のメタルクラスタホッパーの暴走ってサウザーを持ち上げながらELSっぽいメタルで全身を滅多打ちにしていた時の攻撃密度が『正真正銘一分の隙間もなくサウザーの全身を覆いつくし』、なおかつ『装填されているプログライズキー・ゼツメライズキーごとサウザンドライバーを丸々削り壊す』レベルだったら、サウザーがそのまま退場していて1000%社長の目論見がほぼ吹っ飛んでいた可能性もあったような気がするのは自分だけ?
>>64
別に新社長で追加装備パターンでも有りは有りよね。>>89
せやな。でもこればっかりは司法が現在の制度である以上避けられない問題なんで…
余談だが捜査に問題や落ち度があった場合は法律上でもアウトになる。今回戦闘中或人が喋らなかった分だけよく聞こえたけど1000%演じてる桜木さんアフレコ上手いっすね…
>>99
日曜劇場でよく見るやつ>>97
今回若手みんな上手いよね…
井桁さんは台詞周り妖しい時あるけど演技はうまいし>>92
ぶっちゃけ天津社長は殺されても計画通りくらいのノリだったと思うよ。
ヤられながらも「やっぱりアークスゲェ!」って凄い喜んでたし、殺されかけたのに全く動揺してなかったから>>100ここゆっくり首が回ってくるの機械みたいで怖すぎ
スレタイって毎回オーバーな数になるけど
今回は355万匹以上の数いるんだよな蝗害の飛蝗の数って>>81
まさかのザザーンと言う可能性
タッコングの為にひたすら貯めた石を放出するときが来たぜ>>107
だって男側からすればあんだけボロク、ソに言われて元通りになるなんて無理でしょ>>106
ロゴ的にアイミーってAI I EYEの三つの意味なんだろうな>>107
小宮さん可愛いから美人になられた…今年のプリキュアの主人公が衛宮士郎だの立花響だの!ハイパー無慈悲!だの風切大和などオエージだのヤベーイ奴らに例えられてて草生える
>>104
俺を超えない限りお前の望む未来は来ない(社長とインファイトを繰り広げる音)>>109
あの街で食品ロボットやプログラムの作成してたのかも
倒産したけどロボットラーメンて店あったし株主総会は令ジェネと如く7でカオスなイメージが着いた
>>21
言うてビルドもエグゼイドもエグい描写多いしなあ
昭和ライダーとかも見てみると、よくネタにされるスタントが危険だとか以前にグロいし怖い>>122
それでも僕はやってない
のモデルの人とか周りの人(職場の人含む)がかなり助けてくれたから「まだ」マシだったみたいだし(職場復帰は確か出来たけど、それでも対外的な社会的信用は抹殺されてる)>>114
共通の敵を作って一時共闘そして最後まで…はあり得そうなんだよな
唯阿さんが1000%に三行半突き付けてA.I.M.S.組を再結成して欲しいなーと考えてたんだけど
裁判で勝ちそうになった笑みや過去の言動を振り返ると
”1000%のやり口は目に余るが、それはそれとして飛電との因縁はある”可能性があるんだよな
来週はやっとバルキリーが再登場するしいい加減に掘り下げ回が欲しい>>132
カツアゲ後みたいだあ…>>132
メタルクラスターホッパー「祭りの会場は…ココかぁ?」
1000%「アークに仮面ライダー龍騎履修させました」>>137
勝てないからって…
社長の仕事をなんだと思っているんだ!>>124
プトティラは、いくら周りが止めても映司が「都合の良い神様」として欲望が暴走してる最中だったし、ハザードは北都とのガチ戦争で日本の1/3のエリアの命運を賭けてた状況だったしね
今回のは敵の手で暴走させられて、ボコられてなお満足っていう、今までと同じ敵側のマウントだし>>120
プリキュアになって1週間足らずでケボーンダンス踊ったよ!
よく考えたらあれが銀幕デビューなの草そういえば超今更なんだけどゼロワン使えるゲームってまだ出ていないんだね
>>120
私ね、長い間ずっと病気で休んでたの…
ずっとずっと思うように動けなくて
何も出来なくて…辛くて…悲しくて…寂しくて…
でもね、お父さん、お母さん、お医者さん達
沢山の人が励ましてくれて助けてくれて…
そうやって元気になれたの…、だから、私、思ってた
今まで助けてもらった分、沢山の人にお返ししたいって…色んな人を助けたいって
だからプリキュアになれて嬉しかった…
ラビリンが私を選んでくれて嬉しかったの…!
絶対応えたいって思った、一人じゃ出来なくても
ラビリンと一緒なら出来ると思った…!
お願いラビリン、私は運動得意じゃないけど
お手当だけはプリキュアだけは何があっても頑張るから!
苦しむ地球をラビリンと一緒に助けたい!
これが今私の一番やりたいことなの!>>146
士郎を出したのは分からんでもないが滅私奉公タイプといえばそうか>>146
ここ泣いた
まさかプリキュア序盤で演技に泣かされるとは>>149
本気のシャイニングアサルトなら互角
とわかってよかったわ
格が落ちない形で交代になりそうだし>>135
人間の方がヒューマギアより優秀だと言ってるのに人間が滅亡するのは自業自得と言ってる時点で過去になんかあったりしそう>>158
ワズの走馬灯の語らいをみても、映画のままヒューマギアを道具としか見ていないままの訳ではなかった気がする
できればおじいちゃんに関して掘り下げてほしいところhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6erHP-Ix2TM
こんなふざけた名前をしているが、実際は吸血怪獣という恐ろしいやつである>>108
そういえばライズキーのライダ/ロストモデルのくくりってどうなってるんだ?と思って公式サイト見てみたら、生物であって動物ではないんだよな
植物系は何かしらの形で出るかもね>>146
嗚呼…何という美しき光(正しさ)…
故に…私は真実、光を尊ぶ守護の盾に───“正義の味方”に成りたいのだ(眼鏡を掛けながら)>>146
地球の手当て→病原菌の排除→人間、敵組織問わず排除の暴走形態フラグかな?
(破壊衝動暴走形態ビッキー大好きマンの妄言です)>>164
コンボチェンジは偉大だよねぇ
顔とかかなり変わるから当時は驚いたなんか装甲響鬼を思い出す変身プロセスだった
>>74
ゾンズだったらバッタに体食いちぎられてましたね・・・>>149
共闘(もう1000%ねぇよなぁ・・・)したときに©飛電インテリジェンス・©ZAIAエンタープライズが並ぶエモエモ絵面が生まれる可能性が微レ存・・・?>>167
奪えないように折りたたみガードしてるんじゃないかね>>64
コロコロのホビーアニメかな?>>143
普通に面白かったぞ!
プリキュアと戦隊は元々割と仲良いし。
デカレンジャー・マジレンジャーで共演あったし。
プリキュアの方もこれから頑張ってほしいねメタルクラスタ「 Everybodyジャンプ!ジャンプ!」
僕「すっごい前向きな音声だな~」→「Everybodyってそういう・・・」>>178
「バッタのみんな!飛んできてみんな食い殺して!」とも・・・メタルクラスタホッパープログライズキーのアビリティ「エブリバディジャンプ」
この能力は複製と融合で良いのかな?>>108
10社あるから10のプログライズキーをつかってもらうか。
エターナルでもいいし、キングフォームみたいな感じでも良いまさか昨日今日で埼玉とニチアサで二つもスレが埋まるとは
埼玉ヤバいな>>188
ゆ、夢オチだったから……>>180
ここから触手をだして、善良なヒューマギアを
戦闘員、怪人に作り替えるぞ!>>189
ユートピアのこの「あーあ、言わんこっちゃない」って雰囲気の仕草よ>>183
ここが埼玉か・・・何も無いな>>192
ローカルヒーローですかね・・・>>200
ゴーカイジャー乱入>>146
永夢「僕もね、事故で入院していた時期があったんだ。あの時、死ぬのが怖くてたまらなかったけど、あるお医者さんが僕のことを助けてくれたんだ。でもその人はそれだけじゃなくてゲームをくれたんだ。当時は手に入りにくかったゲームを僕のために。身体だけじゃなくて心を救ってくれる人に出会えたんだ。だから、君のオペはとても素敵だと思う。」>>205
勝てる気がしないんですが…メタルクラスタって父さんの1型と比べると同じ鋼の蝗モチーフなのに
高速移動して一人で戦う1型⇔あまり動かずに群れの物量と変形で磨り潰すメタルクラスタ
と正反対で現時点では製造理由も行動も父さんの理想と正反対で皮肉たっぷり目なフォームだよねメタルクラスタホッパーとビルドのラビットラビットフォームは走力が同じ
>>212
これは投げの鬼ですわ>>210
お前が作ったスカイウォールのせいで、北都の土地はボドボドダ!>>150
一瞬ゲスいんストッカーって空目してしまった>>217
エボルト「醜い・・・のか?こいつら、バカなのか?・・・埼玉をなんだと思って・・???人間はよくわからん」とりあえずロキとソー、GOG組が絶対ライダー連中とギャグシーンありそうだよね
>>192
或人「埼玉を馬鹿にするなよ!」プログライズ
※高橋くんは埼玉出身です>>217
都知事のところの暗躍パートでは笑ってるけど埼玉&千葉解放戦線で「 は ? 」ってなってそう>>189
そういやビルドのフルボトルは相手の成分を吸収できるけど
空間圧縮で大容量のジーニアスボトルを改造したらなんでも吸収できそうあとツクヨミのしえりちゃんが埼玉出身
>>233
来たな…2019年結成のマッスル・スクワッド…
対宇宙、対人、対神の全てに対応出来る最強の筋肉チーム>>234
トニーが相手なら裁判でもアホみたいに強いからマジで毟るだけむしり取られかねん>>156
コブラじゃねーか!>>234
放蕩息子で自爆させられそう>>235
キャッツは色々な物が致命的に噛み合わなかっただけだから!!
俳優だってグリーンバックの中で完成形が予測できない中、猫の演技してくださいって言う無茶振りに答えただけだから! その結果演技と背景映像がイマイチ噛み合わなくてトンチンカンな事になってるだけだから!>>238
猫人間が怖いのは大した問題じゃないからね>>231
しゃーないんや、本人は無理してリーダーやってるのに
ジーンが死.んでしんどいわ
ワンダはM-Dayやらかしてミュータントを絶滅寸前まで追い込むわ
アベンジャーズは口では良い事言いながら都合よくX-MENを扱ってるわ
ユートピア運営ではしょっちゅう敵が攻めてくるしトチ狂った反ミュータント主義者が碌でもない事企むし
ケーブルは死.ぬし、そのことが原因でホープとの仲は拗れまくるし
ウルヴァリン達は理想論に奔ってイチイチ文句をつけるし住民引き抜いてどっか行っちゃうし
それでもミュータントを護る為に平常心を心がけてたらフェニックスフォースと平常心が相互作用起こして人間性を消失しちゃうし。
AvXは結局、サイクが望んだとおりになって、これからミュータント護る為に汚れ役やるわ別に理解しなくていいぞになっちゃうしで……>>241
ウルヴィーは実写効果も強い気がする
その前のアニメでも主役級ではあったが世間でX-MENの主人公=ウルヴァリンって風潮作ったのはヒューや実写の功績デカい>>200
お決まりのように強奪されるデンライナー>>235
わかった
金曜ロードショーか土曜プレミアムで放送されたら見るわ>>245
うわースットコさんのストレス溜まりそう…mcuだとマグニートのプロフェッサー因縁とか、ウルヴァリン、ジーン、スコットの三角関係とか丁寧に掘り下げられるのか気になるよね
>>252
そうやって決めるつけるのは止めるんだ!!(一週目フローラだった人 いやマジで>>251
まてまて、リメイク版論争まで始まったら未来永劫に飛電とZAIAの和解がなくなぞ!>>252
フローラは一目惚れでした(プレイする前から決めてた)
平成世代は花嫁はどんな人達か、て広まってるから事前に決めてやってる人もいるかもしれない(自分並感)>>260
キャッツの人気度とか?
劇団四季のは超有名だし>>248
マヴカプで、マーヴェルキャラとカプコンキャラと対になってるのがある程度あるけど、ウルヴァリンの因縁相手は豪鬼だしな(記憶のない時期の過去の一端を知ってる事を匂わせる描写
相当な重要キャラという位置づけ>>260
宣伝効果じゃないの
こういうと酷いけど評価見ずCMの雰囲気だけで見に行った人が多いとか>>218
攻撃力の高いはぐれメタル何百匹とかフルボッコ不可避刃(言えない。テイルズ派ですとか言えない……)
話聞いたけど
ネコ云々よりも生理的に受け付けないやべえのがあると聞いた
あれがでるなら...俺には...無理だ...>>260
劇団四季の舞台が有名だから前情報なしで見に行く人がわりと多いのもある>>263
感想に
タマネギ
てなあたり吹いた
怖くて逆に観にいけてない。というか生理的に辛かったわ…CMの時点でそういえばメタルクラスタって他のベルト
フォースやらショットライザーに使えないよな?
ガチでゼロワンの邪魔するためだけに作ったのか…光と闇の力が重なって
メタルクラスタシャイニングアサルトホッパーとかにならんかな>>249
名前は!>>276
凄いバラけかたっていうか、或人君って今までの反応とくにアフレコ現場ではしゃいだりするの観るとワリとヲタ気質だよなって……
>>278
不破さんは崩壊する前の街のゲーセンでストファとかKOFやってそう
今はスマブラでドンキー使ってるんじゃない?ヒューマギアのやらかした罪はあなたが背負うのです。
↓
そもそもお前が悪いだろ!!
↓
人間が悪いのです
録画見終わったがこいつ...無敵か...
やりたい放題言いたい放題すぎてひどいディケイド「ちょっとくすぐったいぞ」
アイアンマン「なに?」>>283
セイネ回の画面外でパイセンの声優さんいたしサインとかお願いしてたりして
多分ざーさんいたら狂喜乱舞してたり?>>257
其夫「ちなみに私はロマサガ派だ」>>286
1000%については遊び心のない檀黎斗だと思ってる>>248
映画でも扱い悪いよな
3の序盤で退場したのは笑いが出たぞ>>285
アリーシャは普通に大好きだったよ!デザインの時点で!!あとcvかやのんだし!(血涙)
ロゼも嫌いじゃないけれど…劇中のなんか不自然な…ねぇ?アニメ版はホント良かった…
鬼滅といい、fateといいufoの社長が拘りを爆発すると凄ぇなと思いました>>288
ファングトリガーは実写で見てみたいわ。
ファングメタルも登場する可能性が出てきたけど、その場合右:白、左:銀という見栄えが微妙な形態になっちゃいそう…>>292
イズ「」>>251
分かルーク・スカイウォーカー…。
お姉さん属性だけど、ツンデレ加減と大人振ろうとする言動が庇護欲を刺激する。
あと、子供が出来てからの良妻賢母ぶりも良い……。>>275
反対の差し込み口に差してパワーアップ&制御するのかもしれない。ゼア製のやつで>>260
役者の歌とか演技の良さで高評価してる方は結構見るね。
言い方はあまり良くないかも知れんが、日本の伝統芸能である歌舞伎とか能とかは役者の演技を楽しむ部分が大きいし、お国柄として他の要素よりそこら辺を重要視してる人が日本には多いのかもしれん。>>292
イズ「その少年の名前はリンクです。ゼルダは囚われのお姫様の名前です。もしかして貴女は実際にはゼルダの伝説をプレイした事が無いのではありませんか?」>>301
幻想水滸伝ゼツメライズキー待ったなし(新作待ってます)>>262
雇い主は欧米人…あっ(察し>>299
(とあるハンバーガー屋で対戦する医師となんかデカい少年)
医師「なんかこの、『JIN☆METUBOU』て子不自然に強くない?こんな技覚えたっけ?」
パラド「あははは。3タテじゃん!」ハーヴェストもそうだけど、小さい軍隊はそれだけで驚異だな。バッドカンパニーも本来なら銃爆弾ばっかじゃなく、やろうとおもえば人を運ぶこともできるんやろな。
ただ、作品が違えば弱点は脳の処理が膨大になることとか有りそうアークの意思「コンボイの謎をラーニングした。ク、ソゲーで人類を滅ぼす」
飛電メタルVSヴィブラニウム
用途が違い過ぎるけどサデンの化けの皮に対してプリシャスはいつ心臓を抜いたのかって話題になってたけど、あのカード能力ってガチレウス達も知らなかったっぽいし300年前は持ってなかったのかな
一回負けて強い力が欲しい、けど下手に強い奴を味方につけると自分が上に立てないから弱み握ろう(物理)って卑屈さの結晶みたいな流れで得たならだいぶ納得いく>>314
絶滅した往年の名作ゲームをインストールするゼツメライザー
絶滅すべきク、ソゲーをインストールするレイドライザー
どちらが強いかは言うまでもなく…>>309
なんてものを作ってくれたんだ!>>306
こうまじまじと見ると横から見た握り拳にも見えるな>>280
OQに真面目に星3評価を付ける人は星5評価をした人からも星1評価をした人からもおかしいと思われると聞いた>>313
やめなされ…初心者にはせめて烈火封印くらいの味方サイドのドロドロが薄いものから薦めなされ…
(なお、ゼフィールの動機、コンウォル組の関係、ニニアン、ニルスの父親etc…)>>323
>ペルソナ5は真
握手
金欠でp5スクランブル購入迷ってたけど体験版楽しくて食費削って購入することにした
真可愛い>>326
それだと、疲れを知らないヒューマギアが圧倒的に有利なんだよなぁ>>330
杉田と中村とマフィアと梅原を連れてきてアークとやらせよう
そしてアークに会社作らせるんだ…
アークシステムワークスという会社を>>330
マ…マブカプ新作…対戦ゲーは悪意感じとってマギア化するヒューマギアでは不利だよ……
>>335
桜木くんの演技ホントに良いから彼自体は終盤まで観たいし、大歓迎>>332
最近はFPS(特にバトロワ系)に絶滅の足音が聞こえてきて結構ビビってます…自分が硬いことを自覚して殴ってくるはぐれメタルとか嫌すぎる
1000%「拉致があかない!ロックマンXのRTA勝負といこうじゃないか」
>>341
ヒューマギアにRTA勝負は無謀すぎですよ社長!!>>332
自分で言っておいてなんだけどアーク(会社の方な)とかが頑張ってるからなんだかんだで盛り上がってるよな格ゲー…グラブルのも出たし巻添さん「もうどうだっていいから早く解決してくれーーーッ!!!」
>>346
実際、人間とヒューマギアの優劣を決めるならお仕事対決よりもEスポーツの方が効率的やから仕方がないネ!>>351
ただし子供までは保証できない
いろんな意味で>>346
空「俺たち兄妹に人前に出ろと?」
白「土下座されてもイヤ」濁点のない結木滉星さん初めて見た…
>>346
天才ゲーマーM&Nの最強タッグで決まりだな!さっき録画してたゼロワン見てメタルクラスタの恐ろしさに圧倒されたけど、検事さんといい不破さんといい、プロフェッショナルな大人はカッコいいな!あと1000%、個人的になんだかんだ言って人間讃歌的なキャラかなと思ってたけど、まさかあそこまで主張が二転三転するとは思わなんだ……。ここまで来ると話大分進展したのもあって最終的にどう着地するのか楽しみだわ。
で飛電VSZAIAのゲーム対決?ここは無難にガンバライジングの3本先取で勝利のマッチ戦で良いんじゃないかな?(プレイヤーは或人と天津固定。デッキはチェンジ可能とする)スタークインダストリー が ZAIA JAPAN に 買収 を 仕掛けてきた
天津垓 は どうする?>>353
宝生永夢
「何を言っているんですか
対戦ゲームなら、駆け引きのストⅢ3rd、コンボのGGXXかストZero3に決まっているでしょう
やり込みは結果を裏切りません」
1000%
「でもカプコンって色物多すぎだろ。なんでフンドシマッチョが同じ作品に2キャラや3キャラも参戦してるんだよ」>>363
バエルでそのセリフ言ってみたい(小並感)>>323
5は双葉だ、眼鏡に年下の被ってる追加ヒロインができても妹ポジという唯一性とメインシナリオがド級にエモい双葉
それこそが宇宙の法>>367
彼もそこにいて欲しかった…pixivで書いてる小説で、書こうとしていたオリキャラの能力がメタルクラスタと同じだった。はぁ、もうちょっと早く書くべきだった。
>あなたを傷害罪と名誉毀損で訴えます
>理由はもちろんお分かりですね?
>あなたが私が作ったメタルクラスタで変身し、私を暴行したからです
>覚悟の準備をしておいて下さい。
>ちかいうちに訴えます。証拠の映像もあります。裁判所にも問答無用できてもらいます。
>飛電売却の準備もしておいて下さい
>貴方は1000%犯罪者です
>刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい
>いいですねペルソナは5ならすみれ派です
或人はペルソナならやっぱりアイギス好きだろうな…
1000%さんは話が進むほどに敵そのものになってる感じ
滅が激おこだったからもし退場させるなら彼かねえ>>371
そういうのは番組終わってから言って?
勝手な物言いで市場の顛末予想されても説得力無くて喧しいだけだから>>371 Vシネというかブルーレイ特典だね
裏技スナイプとかRogueの枠(アレ?ジオウでこういう枠あったっけ…?)
雷編はもう何話か引っ張って良かったとは思うかな、折角改造にしろスーツ作った訳だし、山口さんもうちょっと観たかったな
退場早すぎたかもってインタビューには流石にちょっと無計画に感じたなぁ この内容でさらに婚活エピとか寄り道するなら滅亡迅雷伸ばして、三番勝負にして、家元でザイア勝利、新屋敷は不正発覚で飛電、裁判で飛電で新展開へ…とかの方が良かっただろうけどまぁ視聴者側が言っても仕方ないネ正直ビンゴと不破さんのバディ物はもうちょっと見てたい気持ちがあった
>>376
新時代のロボット弁護士とロボット嫌いの刑事がコンビを組んで挑む法廷ドラマ……
今の時代、ゴールデンタイムとかでやってもおかしくないな今回の話の滅の反応を見て、滅vsサウザーが見たくなった
>>378 アサルトウルフにやられたから単純に現状のスペックだとサウザー相手はキツいけどどうなるかな 滅は強化フォーム来るかもね
暗殺ちゃんも迅も宇宙野郎雷電ももういなくなって二か月近くか…恋しい>>363
ポーズはZZだけど、カッコいいから仕方ないね仮面ライダー滅亡迅雷
うーん、長い!>>34
不破の腕力に心底感謝したよ。ネタではなくシリアスな局面でも役立ってくれて嬉しい。>>380
前回までは「人間はヒューマギアに勝たなければならない」って人間賛歌的な人なのかと言われてたけど今回の話で「アークに悪意を打ち込んだのは自分だけど暴走したのはアーク自身が人類の歴史を学んだから人間の自業自得」って言ってるしサウザーがヘイトを解消して味方になるにはどうしたら良いのか考えたけど本人は自業自得流れで死.んで1000%のまともだった頃のデータを元にして作られたヒューマギアがサウザーを使うくらいしか思いつかなかった...
>>329
よし、サモンライド無課金ノーコンクリア縛りだな!
なおヒューマギアも人間も心が壊れ一周回って意気投合して1000%に襲い掛かる模様>>390
人間って自分の嫌いなものやそれを好んでいる人は攻撃していいものだと思い込むからね>>389
プロジェクトサウザーは時期的に明らかに1000%が本格登場する前に企画・撮影したであろう映像特典だからね
つまり「人気があるからスピンオフを作った」のではなく「人気が出ることを前提としてスピンオフを作った」が正しい
が、結果はKONOZAMA。一次ソースを見たことがない子供人気にしても販促期間真っ最中の補正による強さとドライバーの物珍しさによる一時の売り上げぐらいしか根拠が出てこないようではね
スナイプとローグの成功体験が大森Pの目を曇らせたのかもしれないなあ個人的には天津の言い分とかは分かる部分があるのは分かるけど、あまりにも行動が無敵暴君過ぎてな。そこに関してだけどうなん?って思う
公式が「彼は”ちょっと”悪いだけ」って変な擁護してたし>>398
つまり垓×或斗や不破×滅と言った同人が巷に溢れると…なんて恐ろしい!>>396
あとは公害もかけてると思う。不破さんが止めなきゃそのまましんでたのに滅茶嬉しそうな声出してたの見てそうゆう路線のサイコ野郎なんかなぁって社長は。
何処までも人間至上主義。だからヒューマギアみたいな紛い物は許せない、みたいな。>>402
Twitterは特定のワード入れて検索さえしなければ出てこないからね
フォロワーが変な人の場合大変な目に合うけど>>404
だからこそ人間至上主義かな?と思わせておきながら、今回の人間の悪意とか自業自得とか言い始めたのが違和感あるのよね。ここら辺変に人間が悪いみたいな言い方じゃなくても、言っちゃアレだがよりヒューマギアのこと貶した方がまだキャラ的に筋が通ってる気がするのよ。まぁ脚本高橋さんだし、何も考えずただその場その場の思いつきで動かしてるってわけないだろうからどうなるか楽しみではあるけどね1000%不評なのは悪役として見ても何がしたいのか視聴者的にさっぱりわからない所だよ。ヒューマギア貶したいのか人間を貶めたいのかすらよく分からなくなってきた。
神は究極のゲームを作りたいってベクトルそのものはブレがなかったから1000%はここまででやってる事が「荒らし・嫌がらせ・混乱の元」だからなぁ割と冗談抜きに
今週のああ言えばこう言うな台詞とかもう荒せるなら前後の発言の脈絡とか知るか!な掲示板荒らしそのものよ>>413
プロジェクトサウザーもあくまでソフト特典であってテレビ放送じゃないからなあ
あと同じような特典あったアラン、闇医者、幻徳も本編で掘り下げあるし
悪役にはしない、ライバルにはしようというややこしい方向性と本筋進む速度が急に遅くなったのも相まってコメントしづらい直接的な殺人とかはしてないけどアークに人間の悪意をラーニングさせて暴走させる無差別テロみたいなことしてる点が最悪すぎる
正直お仕事紹介パートはそろそろ無くして本筋進めて欲しいんだけど
https://news.mynavi.jp/article/20191225-946049/4
このインタビューがなぁ……>>418
食い合わせが悪いことはわかっているんだな。このままずっと続くのは辛いがやり通したらそれはそれでいいのかも知れない
……………ぶっちゃけライダーのデザイン凄く好きだからもうちょい面白くなってくれないかなとは思っているが>>395
変更できる設定は
決まってる
とは言わなくね?今回のサウザーが大荒れなのは
・滅亡迅雷編と比べお仕事五番勝負がキツイ(穏和な表現)
・ビルドの時批判があったエボル無双に近い敵ライダーのやりたい放題の再演
・物事を焦りすぎ案件ともいえるが1000%の主張がよくわからない&無敵の人すぎる(特に前回)
・瞬瞬必生ですらない知らない方がいい下手な真実が含まれていた例のインタビュー
とまぁこれくらい要素があると思う
1000%のキャラについては今回で少し見えてきたから多分なんとかなると思う
多分一番ヤバいのはインタビュー
ぶっちゃけ今の1000%を擁護するのは他所だと逆張りや厄介のお気持ち扱いされかねないのでここ以外では黙ってようね…
ここなら比較的優しく受け入れていれるから一応ヨシ(バルキリー)いくら不満があるからといってそこで製作者の考えを決めつけて誹謗中傷を行うことは殊更間違っていると思います。
一般的な会話のマナーは守って欲しい。何がしたいか分からないのは唯阿さんも同じでな
上司の1000%が舵取り間違ってヘイトを買いすぎた煽りを受けてるし、今後フォロー役にも回されそうで不安過ぎる
1000%が絶対的存在で従順になる理由があるらしいからさっさとその辺を明らかにして三行半叩きつけて欲しいわというかゼロワンの不評って大森pの作風が悪い意味で発揮されているところだと思う
>>427
biim兄貴のRTA動画みたい物なんだな>>427
語録や定型ってのはそれで固定されるから荒れづらくなる
ふたばでゼロワンスレが荒れそうになると必ず何するんですか!やめてください!で押し留めてるサム8語録は思考を捨てさせるから会話が途絶えるけど
クールダウンにはもってこいなのかもしれない>>427
文句そのものも語録でオブラートに包めるのが強すぎる
さすが日中友好の懸け橋になるだけのことはあるわ何故こんなことしてるのかは最初に提示されてるのに視聴者がわかってない辺り、多分1000%は或人にじいちゃんのことでブチキレるとこ見せてからが本番だと思う
>>440
こう見るとスッキリしてた肩がどんどん盛られてるんだな
腕上げ辛そうだなぁと思ってしまう
逆に下半身はスッキリしたままで動きやすそうだけども>>424
展開の考察とか問題点の指摘とかが語録交えつつ穏やかに成されてるのでオススメゾ天津支社長はZAIAのトップ承認の上で好き勝手しているのかZAIAのトップに無断で暴走しているのかどちらかで結末が変わってくるのだろうな
>>438
本社爆破されて完成するコンテンツでもあるからセーフ>>446
そこはやっぱ45歳の悪意が籠もった調整とかそこら辺じゃないかなぁ、元からゼロワンを封じるためのメタクラと滅亡迅雷用強化装備の予定だったアサルトウルフだと悪意と仕組みが違うだろうし>>434
1000%も神みたいに倫理感ぶっ飛んでて例えば言峰みたいに人間の悪性を肯定してて人間の悪性受けただけで暴走するようならヒューマギアなんて欠陥品、廃棄すべきなんて思想なら行動につじつまが合うと思わんでもないけどやっぱ考えすぎかもしれん不破さんが亡に遭遇してからの話が全く出てこないのが不穏
>>451
じゃあ俺は副添さんは会社経営業務で手一杯だから前に出てこれないに、元お笑い芸人の社長の魂を賭けるぜ!>>451
それなら副添さんの株も上がるし出なかった理由付けにもなるからいいな>>454
それはFGOで例えるとハロウィンイベントとメインシナリオを比べるようなものになりそう>>443
今は令和だから、スーツアクターにも配慮した動きやすそうな姿になると予想
ゴテゴテだった、平成に回帰するのは2作目以降でね…>>461
その理由を聞くとつい
生前退位だから平成をネタにできるのは解るしそれは構わないが元号を私物化してもいい理由にはならん!
と突っ込みたくなる作品であった>>467
でも職業意識しっかりしてる不破さんがAIMSの備品兼本人のアイテムであるグリップをホイホイ貸してくれるところは想像できない>>461
自分たちの寿命が来るのが先か、仮面ライダーというコンテンツの寿命が来るのが先かわからんが言える事は一つ
もう同じベクトルの面白さ瞬間最高風速は記録しないと思うダークユニバースが残した新企画
記事見ると死んだのかまだ生きてるのか非常に判断に困る
https://theriver.jp/monster-mash-developing/>>466
メタルクラスタ用に特化する事で能力を上げてるらしい- 477名無し2020/02/10(Mon) 18:02:52(5/15)
このレスは削除されています
メタルクラスターを制御してアーク側を取り込む話になるならop最後のシーン再現できそうなんだよな
その場合、敵がゼアになりそうだがhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1226792939398975489
ガイさんはやっぱりかっこいいな
社長のタイプかも(笑)ってヒロユキ書いてるけど、予告だとガイさんにお姫様抱っこされてるだよね社長
そしてガイさんといえばラムネだよね>>477
流石によその悪口は勘弁してくれ。そういやもしMCUにウルヴァリンが登場するなら第二次大戦でキャップとニアミスどころか交戦してたり、アイアンマン 1からFFHの時代中もどこかで死.に場所を求め彷徨ってる可能性あるのかな
http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00070_01.html
タイガで海の化身として再登場しタイガと共闘したタッコング実装>>484
あのタッコング可愛し強かったね>>476
つまり『ザ・マミー』状態な訳ねそういやさヴェノムとモービウスはMCUじゃなくてサムライミ版とアメスパ とそれぞれアースが一緒なんじゃないかって疑念が広がってるけど、ソニーは実写版スパイダーバース絶対やりたそうだよね
スーパー戦隊MOVIEパーティー
ルパパトとリュウソウジャーの絡みは良くできてて面白かったけど
キラメイジャーで落ち着いた後の雑コラみたいな「教えて…!トゥインクル」で全部吹っ飛んだhttps://m-78.jp/news/post-5426/
2/21(金)から中野・墓場の画廊にて「ザ☆ウルトラマン U40の戦士たち展」開催決定ちょっと前にビルド最終話以外観終えました。最終話が観れなかったのは非常に惜しかったですが。
途中明らかに中弛みしとるなぁって所もありましたが、全体的にシリアスかつ一本道のシナリオだったのでとても楽しく観れました。終盤の玄徳のギャグキャラ化は賛否ありそうですが、あの終盤の展開の中では必要なコメディリリーフだったのではないかと。あと、各種音声が非常に良く、ライダーの造形も非常に良かった!特にエボル!変身音も造形も戦闘スタイルも前川さんの邪悪そのものな演技も良い!
以上、私信でした。次はエグゼイドでも観ようかしら>>496
クレジットカード自動登録。
リボ払い設定完了。
Everybody Jump!1000%社長はあくまでも日本支部の社長だけど
特撮には支部が暴走した結果会社全体の悪事が全世界に発表されて
崩壊したユグドラシルコーポレーションというものがあってですね。
そういえばあれもプロジェクトアークだったし
人類の進化と滅亡が物語に絡んでるという共通点もあるな。>>502
つまりバレンタインはP.A.R.T.Yか>>498
いやビルドは特に最終話見ないとアカンやつだよ!>>502
ウ゛ン゛っ!!>>510
ダースベイダー「レンや、クリスマスはレゴのデススターがいいかな?」
レンくん「ブラックシンカリオン」
ダースベイダー「ブラックシンカリオン…なんで?なんでブラックシンカリオン?」
後日
ハン・ソロ「お義父さんからブラックシンカリオンを買うように頼まれたけど売り切ればっかりですよーミレニアムファルコンで良くないですか?」
ダースベイダー「ブラックシンカリオン」
ハン・ソロ「隣の銀河のトイザラス行ってきまーす!」
は一番笑った>>512
ピカソのゲルニカとかムンクの叫び、ダリの記憶の固執とかも芸術作品だから多少はね。わかりやすく美しいものだけが芸術ではないのだ。>>512
変身者は身動きできずに永遠と怨嗟の声に苛まれて人間やヒューマギアを徹底的に叩き潰す所を無理やり見させられるとか地獄ですか>>512
某アビス風に言えば度し難い45歳もあったもんだ>>484
力属性のタンク役としてかなり理想的な性能してるんだよなぁ
火傷パにもありだしで結構な強キャラになるのでは>>523
高速移動で動いてくるジェダイに大量のブラスターの雨か…>>520
天津「お仕事5番勝負、4番目は―――相撲だ」
或人「相撲しようぜ!!」>>513
もしかしたらおじいちゃんとの会話(激励?)の後
ゼア内部から直接メタルが落ちてきて変身とかあったのかも>>532
ソー「よし!レスリングしようぜ!!」
万丈「ゴクリそうだな!」
タイタス「私の筋肉も昂ってきた!」
レオニダス「賛成ですな!」>>534
スクラッシュドライバーのレバー押し込むの似合いそう>>521
鳴滝「正体を明かすときが来たな!(正体なんだろう…)」
夏みかん「私がディケイドを倒す!(この服装はいったい?)」
士「お前が本当の士だと⁉︎(なにそれ…)」
ユウスケ「世界は俺がもらう(え?俺ラスボスなの?)」>>526
幻さんが「クラクラする……」っつってカズミンが「相撲しようぜ!」って言う
間違いない>>534
人間では使えないG1システムを使えそうメタルクラスタホッパーの軍隊を社員に見立てて制御からの特にアイテム無いのになんかがきっかけでゼアにも接続されて真のメタルクラスタホッパーが爆誕するからみとけよみとけよ~
>>543内海ぃ~
>>542
いや合ってる
グロいから貼らないが>>518 夏みかんにやられるなら本望…と思ってこのまま安らかに息を引き取ろうと思ったけど、今際に突然視界に海東が入ってきてムードぶち壊されたから蘇る気になって記憶から復活した説何か何か謎の説得力あって草生える
>>550
あそこだけ笑み消してるもんな>>543
幸せは案外近くにある事を忘れるなよボーイ>>554
ヒューマギア同士だからこそ行える接続してのハッキングで強制停止とか?>>558
意外にヒロインムーブが多かったね
最終決戦の時にグリッドマンの戦いを覚えていたり、ある意味もう一人の主人公である六花を理解して戦いに向かわしたり或人って、ガイム神とかと同じで、本気に相手を倒そうという気があまりないだけで、本気で戦えば強いよね。
実際、サウザーとの戦いは基本的にあまり戦う気がなくて……だけだからね>>536
エボルトまさかのチカパシポジ>>563
シャイニングアサルトが実質互角で嬉しかったわ
ワズお兄様の犠牲とかあったし>>558好きな子ほど弄りたくなるんね〜
>>528
今アンドリュー・ガーフィールドとトビー・マグワイアとトムホが一堂に会する話しました!?シュババ>>528
権利の壁越えてくるのは普通にいろんな作品への希望が見えて期待しちゃう…事実的なことよりも個人的なこだわりを刺激した方がダメージでかいのはよくあることだね
>>573
最強匠親方戦隊はヒューマギアの利点を最大限に発揮した一つの例よな
そういえば今思うとサクヨは復旧後、前の機体を別人のように言っていたな
戦隊状態の親方たちも同一人物とは思ってないのかな?性格というかキャラ微妙に違うし>>561
イズ「飛電インテリジェンスにおいては、飛電是之助先代社長の意向として、当初より軍事目的のヒューマギア産生は否定し、より人間の生活に寄り添った企業づくりを目指しています。介護や医療現場はもとより、建築業・サービス業・保育事業などをサポート。近年ではより人間に近づけた構造のフレーム開発にも力を入れ、俗にキャバクラなどと称される接待飲食店の健全営業、更に進んだ性風俗関連特殊営業の衛生面や財政面での適正運営にも効果を発揮しております」
或人「最後のって何?」
イズ「俗に言う性風俗店。セクシーパブやピンクサロンと称される店舗ですね。要望に応じて出張するヒューマギアデリバリーヘルスサービス等ももこれに含まれます。無論、飛電インテリジェンスの名を直に使うわけには行かないので、専門名義の子会社や、専門の委託業者を通していますが。代表的なものでは竹ーTAKEーサービスなどは、過去の実験都市でも性風俗用ヒューマギアの一大拠点を築く予定でした」
或人「え、ちょっと視察言ってみてい良い? もちろん社長としてだけど! 業務としてだけど!」
イズ「ではそちらに連絡はしておきましょう。ただし待ち合わせ場所周辺は少々治安の悪い場所に当たりますので、くれぐれも野良ヒューマギアによる拉致などにはお気をつけを」アーク「……お前のギャグって寒くないか?(ISSA感」
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1226850915061157888人工知能特別法の第一条がヒューマギアは人間に危害を加えてはならない、だからまあ軍事利用は禁止されてるんだろうな
作中の盗賊みたいにこっそり盗んで海外に売りつけるやつはいそうだが…>>576
エレガント閣下呼ぶ?
言っといてなんだがあの人生身でふつーにトリロバイトマギア数体のしてそう>>583
新番組仮面ライダーレビュアーズ。
男達は夜の戦場(意味深)を駆ける
他は誰が来るんだろ?>>581
怪文書はみんなの心にいるのだ>>583
すごく楽しそうなマダオ達め…羨ましい>>575
つまりハイエースされる或人展開フラグ>>589
(選択肢外の回答なんて)エゴだよそれは!>>588
合理的に人数が多い方を選ぶんじゃないかな?自我が芽生えてない限りは
アイロボット?でもそんなのがあったけど
あれも救命確率の高い方を優先したっけ?飛電或人
ギャグ:ランクE->>593
天パ型ヒューマギア「そんな理屈ぅ!」>>583
ゆり「変・・・身ッ!!」【速報】新種のティラノサウルスがタナトスと名付けられる
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1227100112372920320
さて、このネタを使うのはゼロワンか、来年の戦隊VSか………>>598
規格外の寒さかな?まあ不破さんからしたら規格外の面白さなんだろうがドラゴンやフェニックスとか架空の生き物のプログライズキーは出さないのかな
>>602
いやジュラシックワールドだ(適当
それはそうとタナトスって厨二度高くて良いね>>609
ゲッター線からは殺意向けられてそう>蛇
生命体は進化させたい、は同じだけどゲッター線の人類贔屓は凄いし>>611
実際蛇>>597
さすが親方ですな>>599
葛城や戦兎はA+くらいありそう
神はバグスターという命をも創り出したってことでEX?>>615
アルト・ホーガン……………>>621
エボルト「いろはぁ、この矢印が自分の向いてる方向だぞチャオ〜」
なんか面白黒人みたくなった
なんだコレキラメイジャーエピソード0の「アレ」が、虫に貪り食われてるみたいできもかった
>>620
自分はギャラクトロンと名付けました……(小声)
白いボディに赤い目の地球垓存在ってことで
加藤英美里ボイスでモキュモキュ言うギャラクトロン……小さいキュウべえに悪役とか変な名前付けると後でちょっと申し訳なくなるから気を付けるんじゃぞ……
ライダーが持つ能力をfateのスキルに当てはめるのって何度もやってそうだな
ソウゴなら「逢魔」とカリスマ系派生スキルかいな>>629
背中の針どうしてんのと割りと思う>>631
どっちかというと滅亡迅雷に使われた場合にえ?アレは我が社の物じゃないか?いえいえ違いますよとかする為では
それはそれとしてガチャも食玩もレジェンドのターンに入ったけど食玩限定のオーズウィザード、ガチャ限定のアギトの立場は…………?
プレバンでDX出すにしてもフォーゼ響鬼を限定枠にしたから全部揃わないという…………>>635
なんか搾取が嫌いなキャラのア ンチヘイト二次小説書いてdisりまくってるのを見た気分>>635
これはセットで買わせようとするバンダイの罠では!>>636
やっちゃん「アマゾンは狩る。一匹残らず」>>626
沢山の軽いバフと一つの重いデバフがかかりそう>>642
それはベルトごと壊す奴じゃ…>>644
平成ウルトラマンスーツはスタイリッシュで好きhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=KWPW5vqiCfo
虫歯怪獣って肩書きだけど歯にミサイルが挟まっただけで虫歯じゃないし最期は倒されるっていうかわいそうな怪獣>>650
当時びっくりするぐらいクレームの電話が来たそうなアタッシュウエポンが好きな俺、今月発売予定の玩具一覧を見てアタッシュカリバーが再び使われそうで歓喜。
プログライズバスターも技が豊富で好きなんだけどね。>>633
おい待て、一人違うの混ざってんだけど!?ゴリラ銃ってもう使われないの?
頑張って伝説の両手持ちをまたして欲しい>>647
いろははマギアも結構使えるからね
主要キャラ全員使えるし、低レア組は順次星5覚醒されてってるので育てて損もない
個人的にMAOがやってる常盤ななかは推しなのでお勧めしておく>>642
頭アーマータイムしてるおじさんから「これ持ってろーよ」と渡される武器かな?>>650
これをメビウスとタイガに見せてみたい(ゲス顔)シェルターの話はシャレ抜きでよってたかって被害者虐めてただけだからな...
ミサイル抜く←分かる
そのまま爆殺←なんで?>>661
誤:悪しき生命
正:人間の生活に都合の悪い生命体イギリスで暴風雨「キアラ」が猛威を奮っている模様
https://mobile.twitter.com/goando/status/1227037379451482114
わぁー、潮吹きみたい!!悪魔のいけにえリブートするのか
ちなみにレザーフェイスはジェイソンじゃないぞ
https://theriver.jp/texas-chainsaw-reboot-director/>>650
タロウにおいて亀は鬼門>>656
つーてもレイダー相手にはゴリラやアサルトウルフでも十分で現状のAIMSはZAIAと真っ向から戦う理由が無い(証拠不十分、装備の提供元)から今以上の力がいる場面って限られるんだよね>>666
正直、パワーアップ直後に敵がもっとパワーアップするから割とやられ役のイメージ強いわ……
活躍してないとは思わんけど>>666
2号が主役のTV版最終フォームと同等のスペックで描写的にも全く見劣りしないって考えるとかなり凄い
戦兎に主人公補正がなさすぎるとも言う>>670
キアラが地球を使ってすることといえば最低最悪宝具のアレよ>>640
今までの光線系に比べて一撃に全てを込めてる感と弓系の必殺技ってのが当時斬新だったね。>>670
そしてその潮吹きの余波で遊ぶベルギー人
https://mobile.twitter.com/Airwaysfoodie/status/1226570131490451456戦兎自身は主人公だけあってなんだかんだで全編通して基本活躍してるし…
曇ってた印象が強いけど…(10勇士視聴後)大人の事情を抜きにして、一つの惑星の住人全員が一個人を憎んで襲ってくると考えると、ウルトラマンマックスのエタルダミーがスラン星人なのも理解できる
>>677
1000%本人が退場っていうのは制作陣のロードマップ的にも役者との契約からしてもほぼほぼないと思う
ただし生身の1000%と仮面ライダーサウザーを切り離す、つまり一時的ないし永続的な変身者交代は可能不可能で言えば可能。というかライダーの変身者交代なんて古くはアギトの翔一G3-Xの頃からやってる
サウザンドライバーはZAIAのドライバーというのがネックで、メタ的にZAIAの人間が変身する必要性があるが唯阿さんならその条件をクリアできる。変身者の認証ロックみたいな技術的問題があったとしても本人が技術者なのでそれも突破できる
何より仮面ライダーサウザーを味方側に入れるにあたって1000%を加入させるより唯阿さんに復帰してもらう方が遥かに物語上のハードルが低い正直ユアさんにはこのまま悪役腰巾着ポジで行ってほしいとこもある
裁判で勝ちそうになってニヤリしてる顔がツボって笑ってしまった
内心今のポジションにノリノリでしょ>>680
バルカンはまた新フォーム来るだろうしアサルトのお下がりをバルキリーにあげる、って感じでどうかなーって思ってさ。
まぁバルカン新フォームが出る頃にはアサルトじゃ力不足になってるだろうからアサルトチーターになってもあまり活躍は増えないかも知れんが…>>677
バルキリー強化欲しいの分かると思ってたら45歳が1000歳になっとる……これじゃモロ老害じゃないかッ!>>689
ホントにしちゃったよ……的な感じだったとか
なーんか抜けてるとこあるし設計はしたけれど、想定していた機能とは違う形になったのでは?
ゼロワンを封じるプログライズキーでゼロワンが強くなるとか普通思わんでしょ。>>687
またすぐそうやって...>>679
お前は運営を信じなさい。ホレ信じなさい。ホレ信じなさい。お前は俺を信じなさい。ホレ信じなさい。ホレ信じなさい。>>694
どうなんだろうねぇ
いずれにせよメタルクラスタでアークの力を確かめたかったのは事実だろうね。今更だけど
ウルフ→ウプウアプト
チーター→セシャト
サソリ→セルケト
ファルコン→ホルス
とエジプト神話にそれぞれの動物の姿をした神様がいるの偶然なのだろうか>>689
あれだZAIABLACKに耐え切れなくなって、盗撮したメタルクラスタの戦闘データを元にアークの権限を調整して或人に移して暴走とか怨嗟の声を改善するんやろ?
「頑張れ♡頑張れ♡」とかに
これはこれでアカンな他人の意見封殺カードにレイダーと人間の悪意(由来:或人の怒りを人間の悪意と断じた1000%のあの発言)が追加されてしまったな…
火力が高くて無敵の人要素も高くこれは高レートになりそうですねぇヤバソードとワイズルー様の心臓の形同じっぽいのは何かあるのかなー
録画見直したらそっくりなんだけど画像見つからんかった
エラスにワイズルー様入り込んだりしてんのかな
それよりも一人服ボロボロだったバンバさんはどんな戦いしてたんだか気になるよね
CM終わって本編始まったら「どしたの!?」ってなった
録画で見てたから飛ばし過ぎたかと思ったよ>>701
その前後に具体的な例や自分の考えとか出してるのに"噛み付いてる"っていうのはなぁ。
「天津嫌い過ぎて~」はもはやただの邪推だし。>>703
インタビューの内容からして当初の予定としても悪役よりじゃない?
完全な悪役にするかどうかで意見が分かれた言ってたし>>682
推しの心が軋んでいくのを見続けるのは辛えよ…
唯阿さんの現状が“ただ阿る刃”のネーミング通りなのが辛過ぎるが、意味の反転フラグだと思いたい
そもそもA.I.M.S.に入ったのも1000%の差し金だろうけど、1000%がA.I.M.S.を利用した目的がまだお出しされてないのが不安材料
でも不破さんなら何とかしてくれる安心感があるな気になってメタルクラスタホッパーのスペック見たけどやべーな。
シャイニングアサルトの2倍近いスピードに1.4倍近い脚力、1.6倍ほどのパンチ力、装甲はヌーブ硬度的にはダイアモンドより硬い。
これが飛電メタルからもたらされてるらしいけど、とんでもねぇ物質だな>>663
キアラさん(読み方が違うの含めて)は世界に結構いる名前って初めて知った…>>707
気のせい気のせい
と言うかもう思い上がり?>>711
勝てねぇ…
何をしても日本一、世界一を凌駕する日本一が相手では…
ヒロサガのレッツゴーライダーの企画でショッカーオーズをぶっ飛ばしたのは驚いた
夢落ちだったけどシレっと「ズバットが存在してショッカー首領に勝ったのは真実」て補足説明にあって胡蝶の夢みたいに終わったけど>>713
クレオンもあのままなぁなぁで許すには色々やらかしすぎだしね……>>713
ディアボロとドッピオ的な下っぱだったのかクレオンhttps://twitter.com/livedoornews/status/1227247166613143552?s=09
何で宝生永夢ゥがトレンドにあるんだと思ったら3年前の今日の話か戦闘員「うまイーッ!」
>>705
来週も破れたままっぽいね…>>717
時の流れ速すぎてビビる
この回は本当に黎斗の方向性を決定付けたよなぁ
なんだかんだ俺この回くらいから黎斗のこと好きだったかもしれん>>705
いたっけ?覚えがない(観忘れている時あるけど)あっ、クレオンのことね
>>717
>通販では、主題歌を含めたこのやり取りをほぼ再現可能な玩具が発売された(なお、商品化は30分で決定したという)
メモリアルガシャットまで合わせるとほぼどころか事実上100%再現できるんだよな……フナセンは間違いなくバグスターウイルス感染者>>719
本郷猛「鎧武! お前のようなひよっこに、タピオカを飲ませるわけにはいかん!」>>620
女子中学生と野生児の組み合わせか…
職務質問待ったなし>>717
伏線回収シーンに伏線を隠す名シーンの鑑>>719
子ども達三人にパパと慕われてるのキャンプ場で見たり、お子さん達がテレビで嬉しそうに話してるの見ると親子関係良さげで良いよね詫びぬ!
動じぬ!
悪びれぬ!
某サウザーのセリフとも相性いいの草>>731
退場までは思わないけどあれこれの意向でかえって取り扱いづらい感じが勿体ないなと思えてきた
メチャクチャなところあるけどまだ他の面でやれると思う、というか他の側面が見たい>>731
これからどうやって株を上げるのか気になりますわ
(やらかした事はともかくキャラや台詞回しは好きなんだよな)天津社長は身の回りの存在の裏切りあったら面白くなる素質はありそう
裏切られたのをバネにかえって本格的に輝くキャラだっているし>>737
メタルクラスタの制御でその辺りも欲しいところ>>738
神に関しては一度パラドの裏切りでシんでるのもあると思う
その後もクロノスの足止めなどで数十回シんでるし終いには自分がコロした貴利矢さんにライフ一桁まで削られるしで結構痛い目にあったしメタルクラスタ。本人がらまったく動かずにオート防御、オート攻撃とか滅茶苦茶格好いいけどこれ予算的な都合であと二回か三回くらいで普通の戦い方になりそう(小並感)
>>724
うちのいろはちゃん方向音痴で困ってるのに見捨てられた!>>743
CGが使えなかったらビルドラビラビフォームくらい素早く動けるクウガタイタンフォームになりますね…>>731
ZEROセイバーを思い出す流れだな…>>746
ひどい時は
●●って醜くないか?
そうか?俺には●●を推せる力がある
と繋がって会話がヒートアップすると
これは明らかな名誉毀損ですねに繋がる
●●って醜くないか?に戻る
無限ループ!>>740
平成所か昭和の方が多いな>>750
メンタルがハイパームテキ!>>731
1000%社長、人としてはアレだけど社長としては或人よりも何倍も優秀で有能だしね……少し前まで売れない芸人やってた或人にいきなり「有能な社長になれ!」は無理ゲーもいいとこなのもあるけど、レイダーはともかくとしてもヒューマギアがマギアになるメカニズムを解明しようとしないのは「それは社長としてどうよ?」って思うし(或人の視点だと滅亡迅雷net.が直接の原因としか分からないから仕方ないけど)
その或人が社長として成長するのが五番勝負なんだろうけど、もう純粋に構成をミスってるというか「仕事」というテーマに対して「仮面ライダー」の要素が完全に邪魔になってるからそこら辺を解消しないとどうにもならない
販促の都合もあるとはいえ、レイダーの処理は不破さんとかに任せて良かったと思うんだけどな……>>753
具体的なシステムの分析は社長の仕事じゃなくて、現場システムエンジニアの仕事だからそれに関しては割と妥当かな。むしろ社長自信が自社商品のシステム分析や障害調査の仕事している方が珍しい。最近ウルトラマンがショッカーの飲み物を飲んでいたという事実
>>759
トレギア「いつの日か、またウルトラマン対仮面ライダーをやるためさ」シュゴー>>757
時々、失敗恐れないというか自分の失敗に関することが頭から抜けてるのではと見えなくもない個人的にあともう一人ぐらい凄い社長キャラ既存とは別で出てほしい
>>765
天津社長がどう反応するにしてもアークとの関係深い分、知ってる情報次第じゃ命狙われる立場なるかもな>>768
自分だけは大丈夫と思っちゃうのは、自動車事故みたいなものか。1000%さんは、今の所は凄い悪質な飛電アン/チでしか無いからなぁ
思想とかあんまり見えない感じ
てか、メタルクラスタ戦で本当は思想とか無くて飛電を潰したいだけ説が増してきた今のところ飛電崩壊のために動いてるからな
唯阿さんに言ってたセリフ的に相手を怒らせるような物言いも故意にやってるし
アークを箱舟って言い方してたり人工知能は人間の進化に利用すべきって言ったりしてる辺りが本当の思想に近いんかな、という気はする
ただメタルクラスタで死にかけてもウキウキなんだよな…思えば玄徳はうまいこと味方化した気がする
特に地獄(笑)→ガチで地獄→ROGUEで追い打ちの下りは玄さんは悪役時にもポンコツかいま見えたり
昔は良い子言われてて確かに妙に行儀良いとこあったり玄さんのやり方はあかんとは言え
親父は人信じすぎてて腹芸できないとか甘い理想信じすぎてて東都守るのはあのままじゃ無理。で
玄徳も苦労してるとこある
って感じだったからな>>776
そもそも唯阿さん自体も以前に「飛電を陥れるためにやってる」と自白してたしな
飛電のラボを警察にたれ込んだときもドヤァしてたし飛電崩壊の一点では共通してるかもしれん
しかし今週といい不破さんに対しては素直に喋るのなこの人AIMSの戦闘員のために量産型ライダーを出さないかな
エイムズショットライザーはいっぱいあるらしいしちょっと遅れたけど朝にスーパー戦隊Movieパーティ見てきたよ。地方で平日朝なので貸し切りだった…。
うん、こういうので良いんだよ、こういうので。
ストレス無く楽しめる娯楽作品って素晴らしい。>>774
そのジョーカーは人間の悪意を信じ過ぎて
バットマンは人間の善意を信じ過ぎてる対比好き
そのせいかお互い痛み分けだった>>781
下手すりゃアークに始末されててもあのキャラ崩さないかも>>774
どっちかというか悪意があるから人間は進化してきたみたいな思想かなぁ
ネウロのシックスが近からず遠からずみたいな
ザイアスペックの使用者が悪意が膨れ上がったようなのもそういう進化を促してるとか
あと人間は悪意を向ける先を選んでるけどヒューマギアはそれを出来ない、みたいな描写あるからそれも何か関係あるかも?
まあ単なるネットイナゴ…というか嫌いなものにネットで粘着する行為の擬人化みたいな可能性の方がありそうかもしれん天津社長、ライバルというかライバル会社の越えないといけない強敵って感想
スーパー戦隊Movieパーティ見てきた
シリアスにルパパト勢が入ると空気がパリッとするなぁ
プリキュアとのコラボもすごかった(小並感)
そういえば、スーパー戦隊Movieパーティのネタバレ解禁って一週間でいいの?Vシネと同じく1ヶ月?回想がある或人や不破さん、写真や経歴がある天津社長と違って唯阿さんはまだ過去についての描写が一切ないから、これからどう動くのか予想できないな。
後々に関わる重大な事だからまだ明かされてないのか、関わりがないから特に設定がないのか。>>787
全国ロードショーしてる普通の映画だから一週間のはず>>774
このジョーカーをゼロワンやジオウに放り込んだらライダー達のストレスがヤバイことになりそう>>790
ギャグ風の前回のあらすじで実はZAIA勢ヒューマギアなんじゃないかと弄られて 終盤で実は本当でした とかやる気か(ネーヨ>>798
地獄に引き摺り込む気とは…>>798
暗黒面に引き入れようとするんじゃない!https://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1227525361606561792
3!
って橘さんのはその台詞を選ぶんかーい!3!(あと16日)
>>808
あー、そういう……さて始まりましたバレンタインイベント。今年のバレンタイン礼装も楽しみだ。或人のバレンタイン礼装はとっておきのネタ帳とかギャグ百連発ビデオレターとか思い浮かんだ。いや、真面目な内容でもいいんだが思い浮かばぬ。
不破さんは何となく筋トレセットとかかな。もしくは秘蔵或人のギャグセレクション(不破基準)>>810
マソはだいぶレベルが違うから…>>767
こいつが首になるとしたらヒューマギアでもないガチモンの人間の子供とかに手を出したときしか思い浮かばない…>>817
オノーレ!!!!>>813
まさかバレンタインでオダブツをひたすらタッコングで殴るイベント周回することになろうとは……wwww
てか、タッコング普通に強いなこれ!?
固有スキルが凄い便利すぎる上にドンドン硬くなるから、相手が技ならマジで結構な壁役になってくれるわ>>805
誰だっ!こんなセリフ選んだヤツは?(ただし、橘さんらしいとも言えそうなのがまた困る)>>805
この流れだとマコト兄ちゃんの方でもふざけそうだな……>>802
だからホーイはコラだっつってんだろwwhttps://mobile.twitter.com/kibatsu3/status/1227530364572205056
ブレイドが黄ばんでいたのはジョーカーの力の影響だった…?>>826
いや…あのアサイラムだぜ…?>>836
乗り物に乗ってないライダーは概ね当て嵌まるんじゃないかな?>>840「やだなぁ、君と僕は世界を渡り歩くストレンジャーだろ?」
>>836
仮面ライダーアークという乗れるバイクがそもそも存在し無さそうなライダーだっているんですよライダーのクラスとは別に呼ばれた
クラス:ドライバーの泊進之介>>827
さてはオメー、戦隊全裸と天災全裸だな?https://mobile.twitter.com/ryo_from1/status/1226141472807780353
七瀬さんの影響で鬼滅の刃にハマってる諒太郎さん
仲よくてほんと良き>>852
全身爛れてるのに規制で肌綺麗になったと思いきや実は人工皮膚着て隠してるの好きそういやfgoで戦隊メンバーパーティー組んだことある人いる?
>>836
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16463346">龍騎×Fate/Zero-全7陣営-台詞変更版</a></iframe>
<iframe width="312" height="176" src="https://ext.nicovideo.jp/thumb/sm16463346" scrolling="no" style="border:solid 1px #ccc;" frameborder="0"><a href="niconico
これを思い出した。一時期流行ったよね>>857
ただのセルフパロディではあるんだけどこういう時にプライドを捨てられる幻さんいいよね……パンドラボックスの力で全ての異聞帯と没人類史を一つに束ねようぜ
>>860
最悪どうしても乗り物欲しければ、アギト辺り召喚してファイナルフォームライドしてもいいからなぁ…
自前で召喚したライダーに使うのはなんというかバグ技というか仕様の穴感が凄いけどGot to keep it real
Ride on Right time
Sun goes up
Time judged all
POWER to TEARER
SAY!SHOW NOW GO ON!>>860
ファイズなら霊衣辺りで大ショッカー首領出して歴史改変マシーン(ライダーロボ)持ち出せるかな…>>860
ジオウ本編でも割とディケイド展開してた2人だが今回海東だけ?のマジェスティではどんな活躍するのやら>>866
ライダーを含む世界の守護者達が溢れ出す…!OQと言えば平成ライダーが各々の物語を示すものを背負い一斉にライダーキックを放つという平成という歴史を塗り替えようとする敵に平成仮面ライダーの歴史をぶつけるかのようなシーンが見所だね
本編、小説、ミラクルワールドの浅倉が一堂に会する悪夢
前から思ってたけどゼロワンとビルドって1号と2号ライダーの『基本フォーム同時変身』全然しないよね
ジオウは毎回取り敢えず初期フォームで!って感じで同時変身してたような気がするけど>>870
新宿でのアラフィフかな?(だいぶ違う)ソニーの新作マーベル映画か
https://theriver.jp/sony-marvel-2021-oct/コラじゃない逃げろホーイは何て言ってるの?
フォーゼ未履修なのよね…>>872
多分初期フォーム使って「舐めプやめろ」みたいなこと言われるのを避けてるんじゃないか
お仕事剣豪五番勝負では身内相手に本気出せない演出でアサルトシャイニング使わずに初期や派生フォーム使ってたし>>878
9割そのまんまやんけぇ!!!>>881
お前は誰だ?>>880
金は金でも、金たまの金って感じだよね。>>881
あ、小説版でサブリミナル知らない人になってたやつだ>>881
メッキが剥げて腐ってドロドロになってなお頑なに黄金の果実を主張し続けた人に言われても説得力がねえリュウソウジャー、今が終盤じゃなかったらバレンタインにチョコを貰えない男からマイナソーを作るワイズルー様とか全然あったんだろうな……
それだけだとカナロの非モテビンタネタもう使ってるから渡す側と渡されない側ですれ違って2人からマイナソー作るとかありそう>>800
ぶっ潰す!!>>893
オーマジオウは黒っぽいんだけど
それはそれとして威厳のある金色ラムダのイベエロいんだけど
きのこ、筆乗ってるわー最高だわー
犬飼くんはfgoやってるのだろうか
彼の推しは桜系と見てるがさて>>881
お前なんかただの金メッキだバーソロミューって貞子3Dみたく蜘蛛貞子に囲まれたら絶頂するんじゃないかな?ほら、両目メカクレだし(ナニイッテンダ)
>>882
ここ自体はクッソシリアスなシーンなのにネタにされてしまう流星ェ…>>907
相良隊長の御子息や子孫が名誉回復できてなかったっけ?
それを除いてもあることないこと約束し過ぎていた、とは解説で読んだけど>>904
原作再現の二段ジャンプ
うーむ実写スタッフならやるかもしれんな>>890
複眼以外にもある紫からおっさん臭さを感じる>>886
金色なのに派手にならないでまとまってるのもいいと思う。>>915
ラビット「自分同士との合体なんていけないラビー、非生産的ラビー」>>900
ほかのまとめでも言われてたけど多分コレがZOのブランコキックが本来やりたかった演出だよね>>886
信じがたいほど高クオリティだけどそれファンアートだから転載には気を付けるのよ
https://www.pixiv.net/artworks/30129535>>902
ライダーの歴史が消えても光るそばマンとして残る>>916
というかオフではファンサービスをきちんとしたりリア友増えたり
「蘇ってから友達が増えて楽しいです」なコメントしてたり可愛いよ貞ちゃん>>927
ダイナソー「本編に登場してる分まだましだろ」>>925
ただまなしなさんはクオリティを追求しすぎてドクターストップかかったことあるレベルだったから一度筆を折られた時は残念だった>>362
やっぱMCU、DCEU、SUMC、x-men、アローバースじゃないかな
ここら辺はもうリントの実力がヤバすぎて興奮しっぱなしになりそう>>929
良いよね、本来一色の花しか咲かない植物人種が虹色の花を咲かせた話。
フーマのボイスドラマはエモい話ばっかだったわ。>>933
多分なんやかんやして何れはオーマフォームの力を手に入れると思うよ
オーマジオウにならない、てのが大きな大前提だし成分がベストマッチだと出力も上がるけど
ジーニアスもベストマッチの出力アップされてるんだろうか>>937
色が近しいので、割と普通にカッコ良く見える
同系色のトライアルは色々妄想したけど、実際登場したのは画像のローズ消防車くらいか……
この時の戦闘はトライアルの使い方が上手くて印象に残っている>>936
????「ベルトには嵌ったでタートル」
⌚️「何でスーツがないでウォッチ」>>938
まあたぶん意識して使わせたと思う
カシラのタグについてる数字も紅音也だしな>>914
耐えきれなくて発狂ホワチャア!!が最高に面白かった
あれがアドリブらしいからなの事ね>>946 は、杯戸町…
ぶっちゃけ童実野町や杜王町とかもまぁ…超人オリオンのチョコ礼装を初代様につける人絶対いる
>>950
建てたので承認お願いします
スレタイは翔んで埼玉見て思いついた一発ネタ>>912
戦兎(別に三バカたち普通に生きてるんだけど黙っておこ…勘違いでハザードレベル上がるし)
エボルトゼミ履修しすぎて主人公とは思えぬ番外戦術も使いこなすようになる戦兎。
ティードさんはまずエボルトの歴史を消すとこから始めないと……この科学者、悪党のやり口熟知してるから生半可な策謀通じないぞ。>>953
自分はこっちを想像した。>>953
エクストラアタックにアクセル味を感じる
「ここがお前のゴールじゃい」とりあえずバーソロミューの気持ち悪いプレゼントがきっかけで気持ち悪い旅行(特異点)に行き、重要アイテム見つけるのだ
>>959
そういえばエボルドライバーにエボルトリガーつけた状態でベストマッチ仕込んだらどうなるんだろうな
劇中だとエボルトリガーは完全にエボルト専用の強化アイテムだったがなんか作用するんかね>>959
忍父さんならハザードフォームでも暴走せず戦兎より強いかも>>965
ヒロアカの死柄木弔もイケそう>>964
次は加賀美か
「俺は俺にしかなれない…けど、これが俺なんだ」とかかな>>962
そういえばまたライダーに変身した俳優同士が戦ってんな
まあ主役が佐藤健さんな時点でエンカウント率高いだけなんだけど>>970
吹き替えが酷い奴!>>924
DASHのヒジカタ隊長ハンも負けてへんで!
https://mobile.twitter.com/quai44/status/1227836296749441026>>972
或人がコントロールできるようになったら力関係逆転するから……>>979
相手が悪いよー相手がー>>979
強い状態のオーバーフローモードは自我を保てないから仕方ないね>>976
やめろぉ!>>988
あ!サウザーのまえに 滅があらわれた!>>989
台詞も絵面もなんか知らんが笑えてくる…w>>989
シエスタがいるということは福添さんも婚活か…>>978
そら或人本人の意思でやってるわけじゃないからね……ただだからって或人がガチギレしながら1000%社長にぶつかればいいのかと言うと、1000%社長がそれをダシに煽るだろうからどのみちスッキリしなさそうといううん
>>992
刃「社長、ZAIA本社からの調査が入りました…」>>997
ライダーエボルボトルの力ということにしておこう矛盾
パートナー
型月×特撮スレッド 355万匹の飛蝗
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています