このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4797/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmしまむらそうなの⁈
しまむらに安楽亭、ガリガリ君、ファミマも埼玉なのか…
植民地は草
ファミマ⁈
マジかよ、ファミマ最低だな。今日からローソンに鞍替えします
そうなのかー
ファミリーマートって埼玉発祥だったのか…
池袋はいつから埼玉の植民地に…?
浦和は新宿ラインも止まるようになったからな
>>1乙
変化、マジであったんか……さ
埼玉の空気wwww
そんな…ファミマは前線基地だったのか…!?
埼玉が溢れ出している…!
日本埼玉化計画…!恐ろしい…
あの戦いの後大きく成長したという感動物語だな
パックンいて草
冒頭のナレーションやっぱりパックンだったのかな?スケールがデカくなっとる( ゚д゚)
なんでホラー風味な終わり方!?
なんで、最後ホラーテイスト
ガリガリくんで誇るのは草
ガリガリ君は仕方ない
ホラーオチかよ!
急にホラーじみてきた
なにやってんの君たち
ホラーじゃねーか!?
お 前 も 埼 玉 だ
キャーGackt様の投げキッスー!
しれっとNAC5のスタジオォーーーーー!!
これ埼玉カルト映画じゃなくて埼玉告発映画なのでは?
>>33
お前も埼玉だったのか…よしならハーゲンダッツ喰えハーゲンダッツ
よく考えたら他の都道府県発祥の物にも同じ事が言えるのでは?
>>9
埼玉の東京側の足場が池袋駅だからなあ
千葉だと品川、茨城だと秋葉原あたりが租界になるんだろうか>>32
翔んで埼玉よりも前にあってビックリしたわ...もも美可愛いからいっか!(頭埼玉並感)
内容が濃すぎて今日FGOアニメあったの忘れてたわ
>>33
埼玉…サイタマは……敵!今回の被害者
まだ続いてた
のちの野原一家であった
良かった終わってなかった
出たい人間からしたら辛かろう
歌詞に狂気しかない
>>41
たまーにでいいんだよ、たまーにで
ほらハーゲンダッツならアメリカだし? 埼玉化しないよー?
アメリカだよー?山 田 う ど ん
ポーズ認証
この娘ちゃんマジかわいそうだな……
なにしたってんだよほんと悪の組織じみてきた
牙狼で見たぞここ
いつもの地下神殿!
よく観る場所多いな…東映だからか?パンツルックでお知りのライン出ててエロい
もはや人格破壊されてませんかこの子
あの親子洗脳されてんじゃねーか!?
我々埼玉(東京都民)
秘密結社の基地だよなあ!
娘さんも取り込まれたかーーーー
良さを広める云々というか征服じみた状況になってません?
もう一生分の埼玉を味わった気がする
埼玉って恐ろしいなぁ
草
それは流石に無理やだろうね!
予想できたわ!2時間も何を見てたんだろ
なんだこれ
ねえ、これ埼玉県民根絶させた方がよくね?狂気しかないよ
EDカットしてないのは有能
ちゃんと歌詞出るの草
>>62
故郷は故郷として、他の土地に住みたいって欲求はあるしなあなんなのだどうすればいいのだ!?
埼玉県のうたキタ
はなわさん佐賀は育ちで、生まれは埼玉なのよね空港ないのは辛いな
なんなんだこれはたまげたなぁ(こなみ)
こんなコメしか言えねぇwww 濃いひと時だったぜ!!edカットしないのは素晴らしい
ベクトルが違うだけでショッカーの世界征服と変わんない気がする…
そうか、首都圏外郭放水路も立地的には埼玉県内だったか
ギリシャ以上に強大になりそうなサイタマ異聞帯
まあそれはある
鉄道博物館は意外に楽しいしレンガ使ってないのかよ!w
そっか、デーブ・スペクターも埼玉県人だったっけ
英検一級持ちの西武ドームの悪口はヤメロォ
貧乳率一位で巨乳好き率も一位か…
ブクロはいい遊び場だろ!
みんな、埼玉は上手にキメられたかい?
私は嫁さんと一緒にマソで中和してくる……()そらキレるwww
つくばみらい市「あ゛ぁ?」
>>91
人間の本能だし……
おっぱいおっきい=生殖の準備できてるってことだしな>>97
(くつばエクスプレス運賃高すぎません?)>>93
寧ろラフムが中和剤となる博士出てて草
>>91
ああ!大好きさ!!!まれいたそ出てくるとかトレギアわきそ
ウザ
これ劇場で見る気にならねぇな……>>66
現実の帝国主義や植民地支配も「未開の地に住む人々を啓蒙してあげる」という名目で行われたしね……。つーか今でもそれを理由に正当化しているヤツもいる。>>107
もう湧いてるんだよなぁ…>>109
化け物には化け物を埼玉には平成をだシン・ウルトラマンじゃないか
>>93
すえつむ!すえつむ!>>103
秋田県オールマイティーかよ原作既読だけど、埼玉に降る雪の結晶は草加煎餅の形してたよ
コミケのシーン、準備会の面々に手伝ってもらったらしいな
>>114
身内自慢じゃねーか!>>58
東京から近くて機材持ち込めて撮影できる場所ってかなり限られるらしいしね
例のプールとかもそれでよく出てくるんだとか>>122
そうだよ
もっと言うと実は千葉の扱いの方がひどいし、ほぼ触れられてない栃木とかもあるまだDisられてるだけ目立ってるからいいよなぁ…
茨城なんて写ってたの実質アフリカだし!!!>>125
ぐだ「魔力が埼玉になっていく・・!」>>125
発展続くなら異聞帯にならないから宇宙埼玉化計画まで行くならワンチャン……>>112
我が岐阜県を見ろ…(eカップ多くてaカップ好き)どんだけ贅沢抜かしてんだお前らっっ!!>>103
岡山県巨乳多くてCカップ好き
うーむ>>103
Aカップ人気で嬉しい
やっぱ貧乳だよなぁ!>>135
ギャハハハ!サイタマナニモナイ!!ウミモナイ!!デモイイトコロ>>136
酷くて草
埼玉以下なのか…>>136 茨城=ブリテン説
府県ネタよりおっぱいに食いつく辺り埼玉汚染は免れたようだ
>>138 出たなウルトラマン○ンガにウルトラマン○ックス
>>136
これをみてパンドラボックスによる北都の土壌汚染はシャレにならんと改めて実感したさーて、恐怖のラフム劇場はーじまーるよー!
>>122
群馬は神奈川の次くらいに都知事に信頼されてるのでむしろ地位は高かったぞ>>136
ただ水戸市は特撮の撮影でよく使われるから一種の聖域と言ってもいいと思うんだ>>153
ヤベーイ!>>146
名古屋(愛知ではないこれ大事)の属国三重が名古屋から名物を取り返す話>>158
車が早い早い。法定速度なんかないみたいにはやいふたばちゃんねるの実況スレが10個ぐらい使い切ったらしいな勢いおかしいだろw
人の心に埼玉あり
>>166
じゃあ折角だしマトモに立て直せや!牛若
黒化したタイミング今日なせいで
埼玉県人化したみたいになった気分だ>>161
あ、狼がいつの間にかいなくなってた映画だ>>161
ジュマンジにランペイジ、これはワイルドスピードもやってもらわないとねぇ色々調べてたらあの映画の直後に一万円が渋沢栄一に決まったって出たんだけど
すでに現実でも埼玉化計画は進行していた……?魅力度のランクは低いけど経済面では潤ってて発展してる首都圏の埼玉だからdis(自虐だけど)がギャグになってるだけでガチで僻地で貧乏な県でやったら総叩きになりそうだなぁ
>>169
ただこの場所…大阪なんだよなぁ(当時レドルさんと同じ会場でニアミスしました)>>1乙
私事で東京に行く途中にこの映画見てちょうど終わり頃に到着した俺って…>>162
本当にダメな奴じゃねえか>>181
申し訳ございません!!何かディケイドみたいな感じに・・・
https://twitter.com/merem110/status/1226152026762924032?s=21>>136
下には下がいるのか(困惑)>>181
茨城は「時の流れに」の方で未来都市みたいな扱いでフォローされてるのでセーフ>>176
観光名所は破壊されてなんぼ
ゴジラもそう言っている
破壊する名所もなく、全ての怪獣が避けて通る徳島にも一回ぐらい来てください(土下座>>193
よし、じゃあソノ人も女だな!!「貴様、“埼玉”だな……?(鋭い眼光」
それそんなシリアスな口調で言うことなんですか????>>195
仮面ライダーには敵のボスがシリアスそうな雰囲気で「お前達の平成って醜くないか?」って言う映画があるらしいぞ>>160
そんな事簡単にあってたまるかと思うけど映画の第三弾で先走って島根県飛ばしちゃったよこの埼玉の流れでゼロワン見るのか…
特撮というか実写ドラマの話だけど、少し疑問に思ったので質問。
被害者が自身の殺/害を第三者(not受取人)に嘱託した場合、殺/害に関与していない受取人は保険金を受け取る事ができるの?>>199
バレたら当然out>>202
マソ好きな夫婦だよね>>205
子供の頃にその辺好きだったのが大人になって金落してくれる層になった もデカいと思う
それはそれとして、戦隊は子供向け直球路線今も続けてると思うけど、ライダーはだんだんオタよりにふり幅でかくなってる感あるアスクレピオス「ギリシャ市神(親父)にはそこら辺の鈴蘭でも喰わせとけ!」
さあ始まるぞゼロワン
やばい或斗がかなりキレとる……
そうだよ
これが見たかった…て言った途端これかやっぱり技術盗用槍強すぎんよー
さぁてこの高慢ちきのメッキが剥がれるのが楽しみだぜェ!
ここまで怒り狂った或人をみるとは
ファンネルだけなら押され気味でも対処できてんだな社長…
戦術でサウザーに膝をつかせた…!
怒らせるとヤバい部類か
>>210
玩具販促的にいらなくなったフォームの扱いなんてそんなもんよ
終盤で思い出したように活躍するのは、販促的に次番組にバトンが行くからってメタな理由もデカいしやっぱ人間相手だから全力でやれなかっただけで容赦しなければ普通に張り合えるんだな
迅「僕の復活マダー?」
>>216
主人公としてはいつものって感じだな>>218 アベマだとマギレコと劣等生順番逆なんだ…知らなかった
相変わらず専用BGMの自己主張強い
ゼロワンとサウザー(サウザーはゼロワンの技術盗用)
本気になった或人ヤバイ
とわかっただけありかファンネル便利だな
結構撃ち合えてたな
意外と互角なのかコレ
兄の命をかけたアイテムでも催促の前には…
いやめっちゃ健闘してるう!最終決戦感がスゲーーーー!!(思考放棄)
シャイニングアサルト対決カッコいい
スペックが上の相手に喰らいつく戦いはアツい
ゼツメライザー持ち出しといてどの口が決着は法廷でとか言うのか
廃棄するなら代わりの人材確保出来るんですよね?
暴走はやはり意外だった?
ゆあさん久々に頭良さそうな事してるな…
相手の最強の力奪っておいて相討ちですかい
或人甘さが残ってるだけで結構抜け目ないとこあるよね
其雄「息子のために作ったゼロワンが…」
最近バルキリーの出番めっきり減ったの悲しい
アーク「あの1000%もういらないかな?改良したろ」
Twitterで送信予約はできねぇよ
検察官の人は割とニュートラルだから安心してる
>>240
令ジェネ観た後だと最近の展開は胃に来るよな。黙れ1000%
>>233
暴走寸前のロボットの破棄って意味なら割と理屈は通るので、あれ
あのままのビンゴを放置する方がもっとヤバかった(下手すりゃ裁判中にマギア化の可能性あれ? ビンゴ生きてたのか…
>>239
ちゃっかりはしてるからな
戦う覚悟は二話でできてるわけだしその前にお前は訴えられる覚悟をしとけ
誰のせいじゃ
これ裁判は勝つな
面倒だなぁ五番勝負※だいたいこいつのせい
お前のせいだろがよい
おっ、元凶がなんか言ってる
いちいち出てきて嫌味言っていくのはやめろぉ!
>>248
バックアップデータはあるから、これは再製造した機体お前がアーク弄ったせいだろうが……。
ダメだこれ、ウッゼェ……
あっ…或人キレてる…
本日の滅の部屋
滅の部屋のお時間です
アークが生み出した、は間違いない
パパが作ったんだよなぁ…
お、核心に近づいている?
まあいくら何でもゼツメイライズキー出すのは迂闊だったな
滅が怒り狂ってる…
滅
不破さん良い人よね
あー滅も気づいたか……
んでキレたなあいつ不破さん大好き
ほんと丸くなってるフワ
久々に主人公が本筋に絡んだ
ゼツメライザーすら今初めて知ったのか
明らかにゼロワン用の新商品
サイクロンライザーまだ何処かにあるんかな
この謎レーザー3Dプリンター家に欲しい
>>271
だな
良くも悪くも奴にシンギュラリティはなかったから感情的な態度は取らなかった>>271
せやで捜査官らしいことしてる…?
不破さん頼りになるなぁ…
>>271
初
だからあいつにも感情が…ってなる憎しみにとらわれてたけども最近は機械が嫌いな兄ちゃんみたいになったね不破
ようやく元凶に気づいたか
光るパジャマにまた新たなキャラが
>>271
映画だと終始ヒューマギア側の傭兵的な立ち回りだったしあそこまで感情は見せてなかったなこれもしかしたら迅復活からの
滅、迅、或人、不破さんの同時変身見れる日がくるかも>>284
柔軟ではあるからな
協力はごめんだが頭ごなしに否定はしなくなった滅これ45歳への怒りでシンギュラった感じか
>>285
少なくとも、自分達がいなくなった後にアークを人間が利用してる までは気付いたはず其雄パパ…
これは一気に話進みそう
流れが変わってくれるといいなだれか風都探偵呼んできて!
二人で「えっ…?」ってなってる
そりゃ検察官も異議ありいう
そうかアークすら今知ったんだよな
>>293 人間とヒューマギアを守る為だけど、ゼツメライザーのマギアシステムがプロトタイプで、ライダーシステムのが後期型なんじゃないか
ナルホド君的戦法
>>297
やめろ、探偵呼ぶと事件もくっついてくるだろ!やっぱりこいつか
ご苦労…(これ私のベルトに使えないじゃん)
>>285
自分たちの行動の全てが誰かの掌の上だったってのには気づいたみたいだなやっぱりこいつか
あら?映画と世界は別?
なんてこった
遠隔嘘発見器弁護士とは伝説になっちまうな>>293
同じテクノロジーでも創った者が同じとは限らない……やったぜ!不破さん!!
ゴリラかっこいい
即時通信はヒューマギアの強みだな
>>309
最後にジオウが全部無かったことにしたから
あの戦い覚えてるのイズだけあ、不破も殴られたんな
不破さんもしかして一人でダイナマイト倒したの?
仕事人だー
検察官の人真面目で好き
やはり検事さんは今回の屑枠じゃなかったな…
検事としての矜持はあるんだな
ミツルギ君ポジですなー
>>300
テクノロジーを直挿しして取り出してるから、サイクロンライザーのシステム的にも雛形なのは間違い無いね不破さん逮捕の権限なかったけ?
真実を求めるスタンス、カッコいいです検事さん
成歩堂くんもびっくりな逆転裁判
市森検事仕事にプライドはあるのね
>>321
えっ、じゃあ今回変身して敵になるの誰?流石腐ってもポリスメンなだけあるな…
もともと検事さんヒューマギアにマイナス感情特になさそうだったしな
やったれ!或人!
おお、ついにたどり着いたなぁ
ザイアスペックを悪事に利用するとは愚かな…
もっと早く言えや神気取りか
或人がここまで真相に近づいてるし、お仕事勝負続けるの無理だろコレ
普通にいい検事だった。
かたやザイアスペックに踊らされず冷静な検事、かたやザイア無しで暴走した警察まるで悪びれねぇ、面の皮が厚すぎる
開き直り…だめだやっぱこいつ味方化しないで退場してほしい
お前、人間はヒューマギアに勝たねばとか言っておきながらそれでいいのか?
ふざけんなよてめぇ
お前マジでさぁ……ガチ切れしてるわアルト君。そりゃごもっともですわ。
どの口が言うか
しらじらしいな、1000%社長。或斗もっと言ってやれ!
1000%社長の主張がどこぞの荒耶みたいで笑えねえ…
アークに繋がったか……
敵が変身促すのか…
アナザーゼロワンもこんな技使ってたな…
どう見ても暴走系じゃないか
ヒエッ
1000%「感情を処理できない人類とヒューマギアはゴ◯だと教えたはずですよ?」
アンリマユの中ですか!?
おっ怖……
ライダー史上最凶の変身させてもらうシーンになりましたか
痛 恨 滅
この世全ての悪をくらった士郎みたいになってる
シャドームーンみたいになったな一瞬
うわキモッって思っちゃった……虫苦手
うわ
これ集合体恐怖症の人にはきつい変身だなうわキモっ(率直な感想)
もちろん狙ってるんだろうけども聖書のバッタかな
世界の終わりにくるやつ聖杯の泥のしねしねの呪いだ…
くっそ、バッタの群れがデカいバッタになるの良いな…
ハザードどころじゃねえ!どうしようもなく悪のフォームだこれ!?
CG班「えっ毎回このバッタの群れのCG合成せなあかんのですか!?」
早いとこ45歳ぶちのめしてアークぶっこわさなぁ:(;゙゚'ω゚'):
>>366
カッコ良くて好き
ただちょい怖い「人の悪意」というか、怨念レベルのものの影響か
ハザードのテクノロジー系暴走やプトティラの野生系暴走じゃなくて、オカルト的な悪霊に乗っ取られる方面に近いかも>>357
ストレートに 『亡』『殺』もあったなこれお子様欲しがるの……?
紛れもなく悪魔だからな群生になった飛蝗は
>>363
アークとアンリマユが繋がるとか妄想が広がる>>347
調整屋のお姉さんの過去えげつないとは聞いてるなぁ…
まあエロくて良いよね!>>364
聖書だと出エジプトのあたりでも出てた気がする。あらエッチ
うっわマジかこのパワー……
うわえっぐ......
飛蝗の群れはやはり恐ろしい
変身時の衝撃波で相手を離せる+バッタの群れによる攻撃と防御 強い
本当に蝗害やんけ…
え?手合わせ?ナンデ?
1000%社長これに勝てる気だったのか…
もろ蝗害だな
まさに全てを喰らい尽くす飛蝗
いいぞやっちまえ!(本音)
息巻いて負けるパターンじゃね? つか笑ってんな!
あぁすっごい楽しそうな千社長
やったな皆
サウザーがボッコボコにされてるぞ!
ただし全部掌の上ですナノメタルかな?(恐怖)
いいだろう?ナノテクだ
全く動いてないのに…
>>387
あれじゃろ能力強奪して反撃する予定だったんやろなんていうかイナゴの群生というかELSっぽい
凄くELSです…
筋肉解除
流石不破さんはゴリラや…
ゴリラでよかったー
ゴリラは優しい
不破さんがゴリラでよかった…
やったぜ!
って素直に言えねぇなこれは
不破さんナイスぅ!これ制御出来たらアークとも和解できる可能性出るかな
不破さんよくやった!!
ナイスゴリラ解除!
流石不破さんPart2
フェザーファンネルにヴォールメンハイドラグラムに…強すぎるわこれ
まさかゴリラの筋肉解除がここで活きるとは……
ご、ゴリラパワー!
なんか千%したり顔?
自分の意思は保ったまま暴走ってある意味ハザードよりタチ悪い
不破さんがゴリラで良かったよプトティラ並みの超危険フォームだな
今までの腕力任せが活きた!
>>403
フワサンでよかった(空耳)無 罪
うわこれ動画使ってでっち上げる気まんまんだ
戦い方が好みだ…無数の物が集合して形作るのカッケェにも程がある
力ずく変身解除
さすが不破さん不破さん、アンタ最高に漢やで(ToT)
こいつ思ったよりもマッドだったぜ
意外に前向きな或人
ヤッベェ社長、ですよねー
イズの無茶振りかわいい
ヤ,ヤメロー!
角田課長のカップだ
イズちゃんめっかわ
今週のイズかわ
そうだよ
こういうの見たかっただからクラスタ(群体)か
そんなキラキラしたCM流されても…
まだやるのかよ 平成ライダー云々以前に展開がめちゃくちゃだろ
>>380
はい!或人じゃ〜って言ってる場合が!!これもう勝負するノリじゃないでしょ? ただの茶番だろうが!!
ちゃんと余裕をプラスしてくれるイズはいい秘書ですね。
>>414
自分が悪意をラーニングさせたアークは自分の子供みたいな者だから…とか?>>425
まあ行動自体は予想の範疇だろうね
ただあくまで本人ではなくアーク由来の代物だから油断してたらどうなるかはわからんもしかして、あのヤベープラグライズキー刺さりっぱなし?
今回、良い勝負だったな
検事も不破さんもプロらしく頑張った>>441
最初から茶番だからセーフ。やっぱパワーアップまでスッキリしないとモヤモヤが残るな
ヘイト集めてるヤツぶっ飛ばしたから良し ではないカナロ「ガタッ!!!」
仮面ライダーでも婚活は草
>>442劇団ミステリオみたいにでっち上げる気なんかな
ベストマッチ⁈
しかも小宮さん三週連続⁉︎
やったー!なんでメタルクラスタホッパー普通につかってんねん
あ、とうとう異種族恋愛の話に突っ込むか
いつかやるだろうなーとは思ってたけどジャストマッチくるか
お仕事勝負続行かぁ…婚活ねぇ…
というかこの展開からもう来週には制御してるのか…話は進んだけど釈然としないな
似た展開ばかりでつまらなかった前までよりましだけどなんとも言えないこれで一勝…次の勝負は…勝負?これ勝負?
やっぱり不破さんは頼りになるぜ。
メタルクラスタはスペードのカテゴリーキングみたいな戦い方するな……。もう五番勝負とかいいからザイア倒して滅亡迅雷出てきてくれよな〜
社長自体は特別嫌いってわけでもないけど話がね…>>446
販促の都合なんで当分はなんだかんだ使うと思うぞ
次はアルト自身の意思で(毎回無理矢理ブッ刺すシーン挿入するわけにもいくまい>>449
ハザードは元からすっきりしなくていい流れだから暴走も良かったんだよ
今回はダメだろ……まだやるのん……?
ココは1000パーのアーク悪意ラーニングを告発してだな(主人公の手法では無いかもだが)……。戦闘じゃ対抗策ができたとは言えまだまだ千%のターンが続きそうな予感がひしひしするぞ
>>428
どんなシリアス展開でも最後はケポーンダンスする後番組があるから
不破さんホント頼れる兄貴過ぎる冒頭で花束持ったカナロが歩いてきたら笑わない自信がない(リュウソウ病)
まぁ五番勝負だから次は絶対或人側勝つ展開だろうから予定調和
人外×娘とかみんな好きなネタじゃん!
良かったゴリラさんが不破で
顔が怖いな怖いなぁ
>>457
アークからの悪性情報を遮断できればあるいわ…
CG代とても持っていきそうだけど大丈夫かな>>459
より多くのカップルを結びつけた方が勝ち…?
でもメインは人間とAIの恋愛みたいだしよく分からんなんやかんや、メタルクラスタにぶっ飛ばされても笑えるだけの余裕あるのか
これは或人がメタルクラスタを完全に制御してからが本番か>>467
知ってるよ
廃棄ってか破壊だよねうん>>472
レビューしてるんじゃないよお前ら>>472
異種属レビュー!最近異種属レビューしてる2人じゃないか!?>>472
ゆり「」>>465
あの社長あそこまでくるといざ予想外の相手にでも折られたらろくに再起も不可能な気がしてきたリュウソウVSルパパトはマジで名作だったので皆観に行こうな!
>>472
なんとかレビュアーズみたいなこと言っている…出てこねぇなしかし……
>>489
ガイソーグの最初の中身だったよ>>476
ゴリライズ出来ないとか、相当強く引っ付いてるぞ…>>472
唐突に破壊者ばりに通りすがるんじゃないよダメンズやっぱり独自に行動してる亡が1000%社長を陥れるのかな
とりまアスナ、ケガ治そうぜ?
コウの発想…w
メラメラ躊躇しないのは蛮族が過ぎる
また蛮族やってる……
コレ都合悪くなって出てこない状態だな。
>>489
ガイソーグ着てた。亡くなってるんじゃないかなそういや先代のグリーンってガイソーグだったな
高岩さんリュウソウブラック
>>491
てか、それが狙いなんだろな
終盤で全ヒューマギア暴走って展開やりたいんだろうし>>491
バックアップや寄生も行えそうだし、下手すりゃゼアとアークが同調でさらにたち悪くなったら怖い或人「ベルトが使えない……どうすれば」
イズ「ドライバーをご用意しました」 つ フォースライザークロノチェンジャー!!
予想はできてたけどマスターの変身ポーズがタイムレンジャーww
>>489
マスターグリーンがガイソーグ使ってて、最新の使用者のナダが鎧の記憶を見てるからまぁそういうことだろうな。
Vシネでひょっこりでてくる可能性もあるけど>>488
浅倉のスタイルからして面白いとは思うけど直にやらないと気が済まなそう(こなみ)>>479次暴走したらヒロインに蹴り入れてもらおう
エラスを封印したのはユノだったんだ
>>470
アトムだと悲恋しかなくて辛かったなぁ
キカイダーも悲恋だし
まさか時系列上最後になるキカイダー00は機械×人間の悲恋が悲劇の元凶だったし
※ちなみに石ノ森先生の作品の中にはロボ×人間で幸せというか良い終わり方した短編もあるにはあります>>508
そこはサイクロンライザーにしたげて殺されて身ぐるみも剥がされて不運だな…
マスターブラック強え!
サデン本物も別にいたのか
つまりブラックさん、サデンの死体を着込んでたの?
マスター達やっぱ強いんだなって…
マスターブラックは生身で幹部級を倒せんの!?
なんか太陽の子みたいなことを
やっぱサデンの亡骸かよぉ!
>>516
今回の描写的に、アンリマユに汚染された五次聖杯じみてきたわ>>523
中ヌメヌメして腐そうセトーが一挙に怪しくなってきた
つまり要はプラシャスが黒幕枠って事かね? ありゃドルイドンのボスいつ来るの?
てことはワイズルー様も?
【朗報】アーツジオウトリニティ、サイキョージカンギレードが付属
https://twitter.com/t_features/status/1226302156124217345?s=21サデンさん中身空洞なの?
>>527
ヘルシングの少佐とかロクゼロのドクターバイルみたいな感じの展開ありそう……>>518
毎回やめてください!って言うのもノルマとか言われる始末うーん、このシンプルな発想嫌いじゃないわ
まぁ蛮族だけど>>516
どうだろう?
ヒューマギア→ゼアの関係だけで十分にゼアも同じことを学ぶ気がする。
人類と共にあるかぎり、ヒューマギアは人間の悪意を知ることになるし結構柔らかかったんだな心臓カード。
みんなでケボーンダンス踊るとか頭おかしくなるで
>>537
そう思うと1話で3人とも退場したの痛かった気もするなぁ
もっとアクション見てみたかったぞ>>533
エラスがラスボスだと思う
プリシャスはもうちょい生き残るだろうけど、エラス完全復活になるか重要ポジと明言されてるヤバソードがそうなるか のどっちか>>534
あるシステムの出来が悪いことを証明したいなら、誤作動させるのが手っ取り早いからじゃないかな。>>534
じいちゃんが構ってくれないストレスだよ。>>534
なんか人間を信じてるのかどうかもよく分からんのよね
今回も人間の自業自得とか言ってたし人権を踏みにじられ続ける故サデン…
マスターブラックであること、気づいてるのか気づいてないのか
それにしてもコウの役者さんの成長半端ないな
これで演技未経験だったらしいってのがすごいわ>>552
安心しろ、人間じゃないので人権はない。>>556
アークはこの世全ての悪(アーク)だった…?ウデンさんが地味にいいこと言った
僕の王の力がー!
ピッコロかよ
>>559
と思ったら中身マスターだったかなるほど、ガイソーグも着たしな
蛮族だわやっぱ
うまいな!
全然気づかなかったわうわっ!騙された!
サデン着ぐるみ便利に使われ過ぎだろ!
>>556
社長「なんかヤバそうな単語を目一杯覚えさせました」痛いのは自分じゃないから(マスターを信じて)演技する
発 想 が 蛮 族サデンの中、コウに替わってる?!
上手く騙したな、プリシャスざまぁwww特に意味も無く脱ぐバンバ
なんでぼろぼろなのバンバさん……
破ける黒
>>554
最近の大森Pみてると、予算バカ食いしないだけで自分の拘り押し倒して結果的に物語が微妙になる感がする
最早悪い意味で令和の高寺Pになってる気がするなんでバンバだけそんなはだけてんの
クライマックス特有の生身名乗り大好き
>>554
わかってたら言わないと思うなぁそれ……叡智の騎士(相手の頭を地面に叩きつけながら)
なんで脱いでる
なんで脱いでる半裸の騎士!
>>556
一応日本語のプログラム言語は存在する。
なでしことか。まるで最終回みたいな盛り上がりだ
坂本監督の趣味かな>バンバ脱いでる
「同じ展開」なのは実は大して問題ないんだけど、見せ方だよな。「同じような台詞」じゃなけりゃそれだけで違うように見えるし
あれ今日最終回?
>>589
いろんなフォームの使い合わせとかも坂本監督っぽいしな>>577
ハザードもメタルクラスタも合理的に破壊しようとするからたちが悪い>>573
逆に人間に価値は無いって見限られる可能性もあるじゃ無いですかやだー!プリシャス
これは 仲間 に裏切られる結末迎えるフラグがビンビンきてますね>>596
やめろテメェェェェェ!!>>591
南圭介と馬場良馬、何気に二人ともテニミュ同役出身&戦隊出演者繋がりだ…>>591
いつにも増して名前に捻りなさすぎでは…?ご乱心!ご乱心! 殿いかがされた!?
ヤバソードは純粋悪ブウかなにかで……?
ヤバソード、ほんとにヤバい奴だったか…しかしどういうことだこりゃ?
>>601
残念ながらスパークスライナーハイはバッドではなくただのEND扱いなので…キングだから何かあるとは思ってたけど暴走するか
>>602
まあ自分が一度犯罪者扱いした男と結婚はできんべ
お互いの心理的にいちいちそんな旨味のない話題延々と続けなくていいから(良心)
エラス様どうした?
ヤバソード何て言ってる?
ヤバソードがヤバそうどー
はいっ随分派手に爆発してますね…
もうすぐ最終回だから火薬のバーゲンセールだ!
マスターブラック丈夫だな。
あー、エラスと地球がごっちゃになってる感じかこれ
ヤバソードはプリシャスの部下でもなんでもなく、エラス直轄の端末みたいな>>610
これ本当はマミーはドルイドンじゃ無いのか?心臓取られたら縮むのか…
>>591
レジェンドキャストにレジェンドゲストじゃないか>>606
アークにとってはネットはすぐに飯(悪意)が喰えるからなケボーンしとる場合かぁーっ!
今回火薬使い放題だったな
>>592
受けが良くない展開うんぬんは誰も何も言ってないよ
注意されてるのはそこじゃない>>598
どうするギャラクトロン呼ぶ?ジャングル…撮影群馬県だったんすねー
地球は自分たちの物と主張するドルイドン
地球と一体化しているエラス
……ふむ>>616
どるいどんたおす
りゅうそうぞくたおす>>626
何時までも争い繰り返してるからどっちも滅べ とエラスと一体化した地球がそう仕向けた かもしれないというかそうじゃないと説明つかなさげオレンジのガイソーグ⁉︎
え? どういうこと?
ヤバソードなんで急に巨大化したんだ>>624
ハザードの欠点も克服しとるな。
意思はあるけど指一つも動かないとあれ、見覚えない白と金の騎士がいるんだけど
なんか今銅色のガイソーグいたんじゃが
あれ、『お前に仲間などいない!!』の的確かつ無慈悲な一言が無かった
やはりクレオンがラスボスかな?
映画見に行ったんだけど、最後のとこで子供たちが踊ってて微笑ましかったわ
そういやパトレンだけ色じゃなくて1号2号とか数字だったな
リュウソウジャーもいよいよクライマックスか…
あとキラメイジャーめっちゃキラキラしてるやん>>598
つい最近Twitterで見た悪意をラーニングしましたね間違いない……第0話のキラメイピンクが性癖にぶっ刺さったのをついでに告白します
マコト兄ちゃんの妹だわ、あれ(バングミガチガイマスおっとコレはネタ戦隊の匂いがするぞぉ
>>645
ちゃんとアークが無差別攻撃するように制御してたんじゃねぇかなEDに出るって聞いてたけどプリキュアがケボーンダンスるのか…
>>633
フォーリナー死すべしフォーウ的な>>649
一体化してるらしいし、もうドルイドンでも地球でもない「何か」なのかも>>645
システムの制御をする(変身者を守るとは言ってない)>>656
こんなん見せられる敵側の心境やいかに>>656
これでコラじゃないだと…>>656
名乗りで毎回キラメイ組体操(仮称)するの?…絶対に中盤からなくなる奴だぞ?>>656
ブルーピンクはともかくイエローグリーンはすげぇ辛そう>>649
キョウリュウの時は地球上の生命を守るために力を貸してくれた地球が敵かもしれんか>>655
実際見ると結構楽しいコラボ映像で良かったよ
受けが良かったら毎年恒例にしてもいいんじゃねってぐらいには個人的に気に入った>>656
安心しろ、どうせ10話になる頃にはしなくなるやっぱり杉田さんの理知的なトーンの演技しゅきぃ……。
とことん可愛そうになるな緑キノコ
>>649
ティアマトみたいな環境装置的な?>>667
リュウソウがコミカルだと思ってたか!
リュウソウジャーのジャンルは「ケボーン」や!!>>667
そんなこと言ってクリスマス近くに遺品アイテムが出るんだろ、騙されんぞ!>>674
最近だと鬼滅の悲鳴嶋さんあたりかな
いいよねああいう演技https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1226309894313324544?s=21
Vシネゲイツのカウンドダウンとか
今日はG3>>671
ここら辺の裏でマスターブラックがのたうちまわりながら
「アイツ何煽ってやがんだぁ」とか言ってそうで草>>683
もしかして:グレイテストエンターテイナー ワイズルー>>683
ミュージカルだこれ!?>>671
だって着るだけで声まで変わるっていう親切仕様なんだもん…>>685
それはわかるんだ
一話から師匠が死ぬわ部族内乱してるわで根が深い闇とかあるなぁってのは
ただそれを上回るケボーンがね……?>>685
ナダ以降シリアスとケボーンが妙な形でマッチしてきた印象>>668
というか、今週の観て思ったんだけどもしや本当に天津が仲間にならない方向に舵を切り出してる?
プロジェクトサウザーを撮った時から時間経ってるだろうし、制作陣で方針転換があった可能性が微レ存?>>680
兄弟かはたまたドルイドン界のそっくりさん同士なのか...>>692
こっちでもミュージカルすんの?メタルクラスタ、ケイネス先生の水銀みたいで強いな
>>695
というかシステムを使うための生贄?人柱?
まさにアンリマユになった村人Aというか>>701
本筋はシリアスだけどノリは毎回コミカルだったよ>>703
第2のウデンポジとしてリュウソウジャーに立ちはだかる強敵だと思ったらこれだよ!>>691
学生なのはレッドだけで他は全員社会人
青=売れっ子俳優 黄=プロゲーマー 緑=陸上選手 桃=女医
今映画やってるエピソード0でこの辺ガッツリやってくれるんでマジ必見よ(おまけの短編だと思ってたが甘かった>>668
エボルトは今はよわいからええやろっていう人いるけどちゃうねんって話だよな。復活した時点で色んなモノが茶番化するからアウトなんだよな。
別世界を巻き込んででも倒したのはなんだったの?ってなる。いやエボルトは人気だろうけどそういうのは求めてないって話コミカルとシリアスの落差が激しい戦隊といえばアバレンジャー(個人的な意見)
あの浦沢先生が加わってるほどなのに終盤のガチ具合よ…
日曜朝のレギュラー放送でベッドシーンなんて流したのアレしか知らん(ほんの一瞬ではあったけど)>>656
どういうことなの...>>696
だって蛮族やし>>696
リュウソウ族だからね。
虎の毛皮感覚なのかも。やっぱりアークに人間の悪意をラーニングさせたのはアンタか!
➡当然の事実をラーニングさせたまでです
そのせいで滅亡迅雷が生まれた!
➡ラーニングしたアークがどのような結論を導き出すかは私の知るところではない
多くの人間まで被害に遭ってるんだぞ!
➡回り回って人間の自業自得なのです、私の責任ではありませんね
1000%社長の主張が意地悪くて、まだスカッとは出来なかったな……
それはそれとして、メタルクラスタで「この世全ての悪」を連想した人はやっぱり多いね
今回は直立不動だったけど動き出した時にどれだけ派手な戦闘を見せてくれるかは楽しみだ(或人には悪いけど)>>696
これは国際警察の権限において逮捕されるキー装着するとオーソライズ部分に被さってロックされるからゼロワンを封じるプログライズキーか
物理的にベルト外すしか対処法ないけど不破いない時は変身できないな>>721 中の人(物理)に優しいけど中の人(劇中)に優しくないフォームか…
>>696
勝った方が正義だ>>732
どっちかというと精神と周りの人の命?>>722
人手の足りない業界のかさまし要員ってとこからどんどん派生したかんじ
労働力としてはこの上なく優秀だしね>>729
多分再来週ぐらいから普通に殴り蹴りするやろな>>722
番組成り立たんが、簡易型とか性能を絞ったもんも作ってくべきでは。
もしくは、キルプロセス>>704
岸田タツヤさんここで埋もれるには非常に惜しいのでもっと映画とかドラマとか出て欲しい
声量あるし舞台でもいい
威厳のある役とか合いそうじゃない?>>734
ワイズルー様!>>728
「この人が私にクローズのVシネ作ることになったけどエボルトが復活する脚本を作れと無茶振りしてきた人です」
「いや、それはエボルトに復活して貰わないとまず変身が出来ないからしょうがないでしょ」
「……確かに」
こんな感じだよ>>727
自社のヒューマギアに外して貰えば良くね?
人間レベルの出力なら出せるやろ。>>719
兄貴よりもたちの悪い親父とお袋が地球に来やがった!対抗するために戦兎達と一緒に戦ってやるよ!終わったら次は地球も滅ぼすけどなァ!そういえば来週でレイダー4人目だからレイドライザー予約開始するかな?
>>733
ボーゾックも、言い訳不可能のガチ悪事してる話あるしな
ダップを初め、宇宙中の子供達のヒーローを洗脳して死ぬまで使い潰す話が合ったの覚えてる>>716
そこを!
なんとかするのが!!
戦兎だろううがああああああ!!
と、空しく思うのであったメタルクラスタホッパーって見かたを変えれば、鋼のナニカがゼロワンに纏わりついてるって感じに見える
所々元の色残ってたし>>716
自称天才物理学者はなんのためにいるんですかねぇ>>671
この絵単体だとコウの笑顔が邪悪に見えるw>>755
正に人間の悪意がゼロワンを覆いつくしてる感じなんでしょアレ。>>746
あれは岩永さんが演じた故の化学反応ありきの産物だとおもう今回のゼロワン、メタクラの登場でスッキリするどころかむしろモヤモヤ感が増したまであるが、
メタクラの動かずに相手を制圧する戦い方結構好きよ
アギトとかカブトもそうだけど、あまり動かずに相手を圧倒するキャラってすごくかっこいいよね>>751
一時的な復活ってだけならまだ納得できる人は増えたかもね。キルバス撃破後に宇宙に放っちゃったのが問題なわけだから...>>761
どちらも厄介なことに変わらないからセーフ!セーフです!(適当)>>754
現時点だとベルトつけたら問答無用でメタルクラスタ化しちゃうのか
解体しなきゃ……>>765
やっぱり作ろうと思って作るキャラじゃないよこれ
こんな感じで人気キャラの後追い作ろうとして失敗した話いくらでもあるよ>>767
序盤の敵の嘘つきカミングアウトで大ダメージ入ったのが終盤の伏線とはな…>>758
「ぜぇぜぇ……やったぜ!!」かーらーの「残念、全部掌の上でした★」
気分はスカっとしないし、モヤモヤはマシマシ盛りだし……>>739
それは復活の元手になったエボルトの一部が入ってたおかげって話では?>>754
これはアルトが覚悟完了しないとどうにもならなそうな感じだあ>>765
箇条書きされるとほんと良いポジションにいる黒幕だなコイツ!>>767
殿が真面目だったからね
源ちゃんのおかげでちょっと空気が新しくなったよね。>>757
アバレブラックの恋人のマホロとアバレブラックが最後の最後まで戦い抜くが、戦いの中で離れ離れ→マホロ、敵に捕らえられてマジくっ殺→触手にょろーん
→マホロ「い、嫌…アスカァァァァ!!」→暗転→敵幹部「デスモゾーリャ様の神子がお生まれだ。ジャンヌ、守れよ」
マホロ改めジャンヌ「…(目が虚なまま娘を抱きしめる)」>>754
まあ、中休みって大事ですし?
5番勝負するのはいいけど1つ1つご丁寧にやるのがテンポ悪いよな
スーパー戦隊なら1話、ライダーなら多くても3話で終わらせる展開だぞ>>754
暴走ライダーがその形態を使う理由の多くは「敵が強すぎる」だったんだが
今作ではほかの変身が出来ない、か。勝手にメダルツッコんでくるプトティラに近いな
ゼロワンドライバーが完全なワンオフ品なのを失念してたな>>767
タイムレンジャーも8割から9割はシリアス
って脚本家同じだこれ!?>>778
だが、(今更言っても)無意味だ。>>770
親しみやすい社長だし>>765
しかも何回復活してきてもまあ神だし…で済まされるやつだぞ>>763
今回話の展開は置いといてマジでバトルは凄かった
最初のアサルトシャイニングの戦闘、CG潤沢に使ってかつグリグリアクションするのがカッコよかったし
メタルクラスタも今までに無いインフィニティーウォーのアイアンマンとかELSとか彷彿とさせる異様な強者描写も〇最初からシリアス10割でいったら視聴率で大苦戦の後に打ちきりになったジャッカー電撃隊みたいな例もあるから難しいところ。こちらはシリアス→コミカルの路線変更に失敗した面も大きいけど
ちなみに戦隊で打ちきり食らったのは後にも先にもジャッカーのみ>>791
なんというかビルドは面白かったし好きだけどもう一度見ようという気になれない>>794
彼女は社長の仕事をなんだと思っているんだ…>>794
流石に風都の女さ言い過ぎ(笑)>>794
多分出身風都だと思うんですけど(名推理)ドラゴンボール超の未来トランクス編でも言われてたことだけど、「作中のキャラ」じゃどうしようもなくても、「その設定を作る製作陣」はもっとどうにか出来たよね?ってことにつきるわエボルト。天才物理学者という神のような便利屋に出来そうな設定なのに無駄にリアリティだして何でもはできない感じにしちゃったし。
ザイアはまぁ今の段階では分からん。ちゃんとスッキリ倒せればいいねって希望しかいえない檀黎斗はエグゼイド関係者ですら狙って完成させたとは言いずらい奇跡の代物なんで
あれを参考にしろ、基準にしろっていうのは無理だと思うべき>>798
なるほどたしかに
まあそれはそれでガイアメモリ販売のいいカモにされるやつだな…>>802
メタルクラスタ改造してディケイドウォッチ仕様にして上からプログライズキーさせるようにすれば…>>801
分かりみが深い
最初は敵同士で険悪だったんだけど共に戦うことで段々距離が近くなって仲良くなるのは見てて和んだわ(夜のバーベキューとか
幻さんのキャラ崩壊は凄まじかったけどなんだかんだ慣れたしね>>810
むしろ人気のないならクリスマスでもお正月でも売れ残るやろ?>>810
まぁ外見的には金ぴかだし毎回色々倒すし。>>810
子供からしたら強い=カッコいいみたいなところあるしな…こうなったらショットライザー借りて…
子供のとか、さっきのハザード云々のもそうなんだけど
明確に判明していない解釈と思い込み次第でどうとでもいえる事持ち出されても
結局の処は火のついた灯油の掛け合いでどうにもならないんだから辞めてほしいんだけど。>>788
無事歪みました☆
ドッペルに捕らえられたいろはちゃんにドキドキした>>806
でもぶっちーだったからガイムはいい作品になったと思う。
カラーギャングは平成一期かよと思ったが>>812
ZAIA社員が情報操作してるとかSNSはソースとして信用出来ないとか言われたらどうしようもないけどツイッターなんかではうちの子には人気とか教え子に人気あるとかちょいちょい流れてくるよ>>828
スーパー弁護士でも無罪にするの難しいと思うんですけど?迅「あの金ピカが永徳さん解放してくれないと僕復活できないんだけど。再登場できないならひと思いにクランクアップさせて?」
>>825
突然の無茶振りが鋼屋さんとコウガネさんを襲う
コウガネさんバッタ怪人共々便利に使われてましたね>>828
自分の中では真実だと確信してるから絶対に嘘をついてないと判断されるビンゴの天敵メタルクラスタ攻撃するときにまとわりついてる飛蝗がはがれてその部分がへこんでるからなんかグロい…
兵器というか怨念じみた怖さを感じる>>841
バッタ状態でもレイダーを中の人ボロボロになるまでダメージ与えられるトンデモ攻撃力>>835
終盤で滅亡迅雷4人で変身する滅カルテットが出るんだよ(適当)>>831
壊れたら修理がいるし、設計書ぐらいはあるだろからそれを元に作るとか。>>839
王道ヒーロー物として素直に楽しめるよね、ゴセイジャー>>837
これも全部大和屋ってヤツの仕業なんだ>>850
瞬瞬必生だぞ決めてる訳ないじゃん(酷い)>>842
怨念じみてるのも悪意ベースで産み出された感がすごいな…機械が元なのにかなりオカルトになってる>>855
この距離ならバリアははれないな!>>837
演者「まさか女装よりやばい格好させられるとは思わなかった。」>>850
少なくとも去年のス氏はギリギリまで決まって無かった
基本的に候補が何名かいて、そこから話の流れと人気を考えて決めてるらしい
つまり、1000%社長ラスボス化もあり得ると言う事だぞ(シュレディンガーのラスボス理論)>>841
アイアンマンのナノテクノロジーを思い出させるような構造移動がすごかったな
ゼロワンの強化形態って「これ以上があんの?」と思わせる強さがあるのは好き>>839
敵組織がやられた次の回のOPの敵紹介カットをやられるシーンにして死体蹴りするの好き>>848
ジンバーもらっての強者の活躍とかは予定になかったらしいしね
黎斗社長→正宗社長のキャラとかはシナリオ通りには絶対に生まれないライヴ感だろうし>>860
やってほしくないけどぜってえやるなっていう嫌な信頼感唯阿さん、誰かが背中を押してあげたら案外ころっと1000%社長を裏切りそう、そして多分背中を押すのは不破さん
>>861
感覚がかなり麻痺してたけど、よくよく考えると役者が覚醒しようが、品質を保つなら最初に決めて動かさないところだよなぁ……と。>>868
副社長がデイブレイクの真実に口を閉ざしているのと同様に、是之助の爺様も何か大きな秘密を抱えて墓に行ったんじゃねぇかな。ちゅーかもしかしてだけど、滅くん今回の事実でやっとシンギュラリティってきてる?
あくまで「怒り」と「不快感」による感情の発露だけど>>873
まあどんな人気キャラでも嫌いな人はいるし、どんな嫌な奴でもファンはいるしな。fate/zeroの龍之介だって人間オルガンしてるけどファンいるし。>>824
子供人気要素詰め合わせセットみたいなところあるよね、サウザー>>873
態度やライダーとしての強さありきの人気ということでは?
これから苦戦・敗北描写が増えるしそれに伴って高圧的な態度も通らなくなっていくだろうから、そこからが天津というキャラの価値が問われる時だと思ってる>>880
シンギュラリティ自体がバグのような気がして来た。>>884
今絶賛争ってるアルトと天津が思いっきり仕事に私情持ち込んでるから不破さんが清涼剤みたいな感ある>>888
だってトリロバイトマギア発生みたいな人数が必要な場面無いし……
アークマギアやレイダーあいてならアサルトウルフ単体で十分だし……>>885
⚡⚡⚡⚡⚡⚡絶版キック⚡⚡⚡⚡最高だぁぁぁッ!!!!!⚡⚡⚡⚡⚡⚡♥>>892
ホラー映画かと思った>>883
時にはシンプルな力業が最適解なこともある>>867
本当に伝説だよ…剛力無双な面と森の賢者の面を併せ持った理想のゴリラ不破
>>891
U京さん「Kぶらぎくん!AIMSの方は何暴れてるのですか?」
K城亘くん「U京さん!どうやら青木の同僚が例のヒューマギアを使った裁判の黒幕みたいです!」
U京さん「なんと卑劣な…!」プルプル不破さんのゴリラパワーでも外せないなら、どうやってあれを外すの?予備のベルトはなさそうだから、ベルトを解体とか?
>>905
みんなこのシーン好きだよね
俺も好き>>873
子供が皆同じ意見だとは限らないでしょう。
その他も然り。ゼロワンは終わりですとか言っててボコられておいて何言ってんだ?って思ったらゼロワンドライバーをメタルクラスタキーで乗っ取ってメタルクラスタ以外では変身不可能にしたのか
でもこれ上手く制御出来るようになったは墓穴掘ることになるのでは?>>902
自分自身は一歩も動かずに群体たる銀蝗が敵を自動攻撃するのは「暴走した機械」味が強くて善き。
ハザードよりも更に一歩踏み込んだ暴走機械描写。>>913
残念ながらシステムが稼働したら必ず記録を残すわけではない。そういうプログラムを組めば出力されるけど、組んでなければ出ない。>>916
予想以上の性能だったんだろうな
首絞められてるシーンでも笑い声聞こえてたしそういや今まで暴走したヒューマギア、ゼツメライザーとかでアークに接続した時点であんな風に悪意に自我を蝕まれたのかな
生まれたばかりの自我があんな目にあえば、そりゃバックアップも取れないほどデータが破壊されてもおかしくない>>928
あれ?、アルトのこと「愚かな孫」的な憎々しさ満点で呼んでたから、選ばれたことも恨んでるのかと思った>>930
どこぞの幸せを受け止める箱に穴が開いてるタイプか1000%>>934
歩いて捻挫する予想上回るポンコツっプリに>>932
あそこ自分氏んでも唯愛さんが録画してるし、悪意の種は撒き終えてるからやるべきこと終えてるもんな
DDDで「人間が純粋な悪意で全てを投げ打ってきたら何もできない」てあったけどその通りかも>>932
今回不破さんが止めなかったらここで死亡してたけど、そこについて焦った感じは無かったし本人的にはそれでもよかったのかな
その辺考えたら単なる拗らせマンで終わらないと思うんだけど>>940
寿司があるぞ!ウニもだ!>>941
ZAIAスペック使ってなかったのに結局メガネの悪人なの草生える>>941
そーいやダイナマイティングとか言っときながらマシンガン能力だったなプログライズキー
ダイナマイトをマシンガンみたいに発射しても良かったと思う
いや、サウザーのやつはあれ弾ダイナマイトだったっけ?>>941
元々が悪意で精神歪んでる犯罪者だったから条件満たしてたんだなサウザンドジャッカーパクった能力使い切りじゃなくて何度でも利用できるしきっちりデータ取ってあるしで思ってた以上に高性能だった
>>879
声が個人的に特撮にピッタリでツボったんだよな
初登場の時は藤原啓治さんと本気で間違えるくらい渋いイケボだったし>>947
レイダーに変身しようとベルト巻いた瞬間に、メタルクラスタと同じように力づくで引っ剥がしたんだろうな1000%社長がレイドライザーの犠牲になる展開が来そう
>>919
内海好きだけど、Vシネクローズでは「スマッシュ実験(ロストボトル産む過程)は新世界の礎だから被験者には前世界の記憶が残る」って理論だったのに、グリスでは「ガス注入すれば記憶蘇る」ぐらいの雑さだったの笑っちゃった>>956
マキシマム対パーフェクトノックアウトとかジオウⅡ対アナザージオウみたいにほぼ互角の能力で激しく戦うのはやっぱりかっこいいわ>>915
苦悩する天才を支えるのが良い馬鹿共って言うのが最高に熱い
エボルトの最期は一番好きなエピソードかもしれない(次の回のあらすじで誰がMVPか争うとこ含めて)>>962
ついでに言えば今回はヒューマギアならではの遠隔通信描写やヒューマギアを憎みながらも筋が通ってればしっかり協力する不破さんと見所が多かったよ、対戦相手もク.ズじゃなくて、犯人の刑事もきちんと逮捕されてるから前回と比べるとモヤモヤ感なかったし
やっぱ2号ライダーが絡むと面白さが違う>>963
蛮野ほど突き抜けた悪党ならまだマシなんだよなぁ
まさか蛮野がマシにみえるようなキャラがでるとは当時は思ってもみなかった今回は或人が積極的に動けてたのもよかったわ
新スレて何処かに立ってる?
>>968
すいません…踏んでたのに気づいてませんでした…建ててきますhttps://mobile.twitter.com/fumiya_0_3_1_2/status/1226336973872218112
メタルクラスタホッパーにどう対応していくのか楽しみだ機能翔んで埼玉見たせいで1000%が或斗のドライバーにメタルクラスタホッパーキー刺すシーンがそういうシーンに思えてしまっていけない……
サデンさんここにきて怒涛の人権無視が明らかになっていって笑うしかない
ひょっとして300年着ぐるみと指導の二重生活やってたのかこの人録画を観たが…
1000%社長、不破さんがとめなかったら確実にタヒってるというのに何を笑ってるのだか…
なんだろこのゼパなんとかと同じような末路辿ったのが映画の世界線なんだろうなぁ1000%がヘイトまみれの一方で滅亡迅雷帰ってきてって声が多いんだけどまさかこれ滅達が仲間入りしてもいいようにヘイト管理してるのか……?
>>933
そのギャグ、どこが面白いの?」って悪意0%のマジレスぶっ込まれてスタジオでただ一人凍り付く ほどの事はしてないから止めて差し上げろ
ワンピースの過去回想でよくある「尊厳と誇りを完全否定されて嗤い者にされる」系のあれやMOVIEパーティー良かったわ
キラメイジャー0は見とかないと話ついてけなさそうね>>984
いうほど「見ないとついていけない」的な内容にはしないと思うけど、見ておいた方がもっと楽しめそうだよね>>973
ここから少しずつシンギュラっていくのだろうか。
正直今のところアークの意志botぐらいの印象しかないから何かしらの変化が起こるのに期待したい。>>985
彼は私が逮捕しました>>981
一応来週は変身する模様>>982
まあ滅も迅も1000%が余計なことしたからあんなことになったわけだしゴーバスが戦隊で一番好きなんで、ゲストでも出てきてくれるのは嬉しい
来週はブルーバスターがイエローバスターの結婚相談にのるって、ゴーバス本編であったら間違いなくやばかった>>993
これは剥ぎ取り名人とネコの解体術に激運チケット使ってますわ>>994
これまでは人間相手という引け目で力を出し切ってなかったが
ガチギレして潰しにかかればいいセンいけるというところだな
状況はともかく不破と一緒にかかれば押し勝てるか?とは思ったが
あれだけごちゃごちゃした戦いに不破混じったら逆に邪魔になりそうだし盾にされかねないか>>981
技術職のはずが社長秘書紛いなことしてるからなあ。それにくわえて全く変身する機会も減ったし>>964
ZAIAとザ・イヤーをかけたタカ!
トラ!
型月×特撮スレッド 354万人の埼玉県人
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています