このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4782/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmhttps://mobile.twitter.com/RyutaroOkada/status/1225271585130471425
これは申し訳ありま"せん"と数字の1000を掛けた非常に面白いギャグで…>>12
もうそのまま殺り切って墓前にヒヤシンス供えに行くしかないな(2年前並感)>>13
龍臣ぃ!ガンダムのゲームやりなさい!>>8
非道的な実験を繰り返した結果がアリスクローンの反逆だからな
反逆の始まりはオリジナルだが>>14
変身アイテムとその特徴合わせたのかもね
なんか投げたブーメランが竜巻起こしても違和感ない>>11
ガイアスプリーム?>>23
ジャックよりも小さい部位いくつかあるからV1かV2ベースのスーツの上から着込むのかな>>13
あっ光の国に行ったら語彙力を失ってたお兄さんだ>>10
そもそもアサルトグリップをあっさり増産したのが悪い
性能も上、バックファイアが無くて安定性も上でデメリットが不破さんからパーツ借りないといけない点だけだったのにそれが解消されちゃシャイニングだけ使う理由が無い
そら一々アサルトグリップ借りるのもテンポ悪いだろうけどさ>>27
2の高クオリティなネメシスからの3のタイラントは妙にイマイチだったからな>>26
白髪見られそう>>31
謎コラボに見えて実は両方の主役が同じ俳優という>>32
ゼウスさん苦労人過ぎない…?>>37
そりゃ同作者ですしお寿司>>33
一パーツ加わえただけなのに一気に強そうに見える(実際強い)>>41
ハーキュリーズやアレスいるしいるね>>9
女性に振り回される泣けるエージェント「あんな風にビーム避けるのがずっと目標だったんだ」>>43
シナリオ序盤からいるライダーは基本的に強化されるか死ぬかの2択だな…
1000%との対峙に区切りが付けば何かしらの転機が訪れると思うが個人的希望に過ぎないけど…メタルクラスタを用いると、出力上昇と引き換えにアークの干渉により他人からの悪意が直に伝わり、その不快感を払拭すべく悪意の根源を始末しにかかると(要するに他作品のEXAMシステム)
で、その暴走の様子を撮影して或人の評判を悪化させるはずが、天津自身も巻き込まれて「私は君に悪意はないぞ!?(本音)」とのたまう…とか。
だけど数話以内に、アークの悪意システムを力づくで黙らせる展開だと俺的によしフワ>>26
その顔が見たかったぁ〜>>22
あえて、装飾減らしてスマートで見るからにヤバい感じがヒシヒシと伝わる良デザインだよな
ジャンクションとかからも明らかに暴走するっぽい感じだけど終盤まで出番あるといいな真面目な話サウザーが東映が想定してる人柄?にするにはこれからどんな展開が必要なんだろうか
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1225395702387240962
黒神様がまた寝込んでしまう!
なおこれの原因はとある一人の人間のせいの模様>>43
正直、天津が仲間入りするときに実は良い人なんです劇場するためにあっちに居させてる感はしてきた>>46
不破さんと対峙したときの「近くにいても離れていても世話が焼ける男だ」でベルトを取り出すところもキャラが立ってて好き
決して煩わしいとか言わないところがセリフ選びの妙だよな
現状の唯阿さんは尺的に出す余裕がない印象があるので5番勝負は早く終わって欲しいんだけど、その中でもちょくちょく非戦闘員を避難させてる描写はあるので人命に関してのトラウマがあるのではと考えてしまう>>54
一時期ライトニングホーネットばっか使ってたのはそれがあったからかな。
催促にしてはチーター全然使ってたなかったし>>53
あくまで個人的な意見だけど1000%さんの
「人工知能は共存するのではなく人類の進化に利用すべき」って考えをもっと前に出すべきだと思うんだよな
ここは或人とは違う正義につながると思うし
お仕事勝負も不正とヒューマギアをぶっ壊す展開一辺倒じゃなくてアークへの悪意ラーニング、ZAIAスペックと合わせて彼の言う「人類の進化」に利用して欲しかったかも
今は人類の進化どうこうじゃなくて「飛電崩壊」のためにしか動いてないのが目立ってる印象>>54
地面ギリギリアクションのしすぎかな?そういやなんで天津はゼツメライズキー使えるんだっけ
>>36
ソロモン、アキレス、アトラス、ゼウス、マーキュリー、アキレスの能力を持った万能ヒーローだな
まあでも力を授ける時出てくるのがゼウスだけなの多いよね…>>74 瞬 瞬 必 生
>>74
15年間バックアップも受けずに戦い続けてきたから…望月千代女ェ! 今からEXCITE歌うから、合いの手入れて!!
>>71
銀色そのものというわけではなく今回バルカンバルキリーに使われてる素材がアクションと相性悪い気がする
傷つくと下地?の黒が出てきちゃうのもあってちょっと目立つよね>>78
でも黒神様、fgoは敵キャラが自分と同じ神だけどそこは大丈夫?>>74
初めて気づいたけどアブソーバー、テープでぐるぐる巻きにしてるだけだ。>>61
わりと転がるアクション多いから擦れまくってるんだと思う>>85
怪人用の素材で作ったとか>>51
すまねえ、俺のミスだ!>>87
アイツらと比較したら誰でも薄くなる>>87
流石にドルオタ三十路農家と我が魔王限界オタ家臣と比べるのはやめて差し上げろ
彼らの濃さがおかしいだけだ>>87
アイツら濃過ぎるんじゃ、たこ焼き食べて変身でちょうどいい今更ですけどスレタイ中々にタイムリーですね(不謹慎)
田舎住みなのに近場がどこ行ってもマスクと手の消毒用アルコールが売り切れててビビる>>55
誰か翔一くんか真津上さん呼んできて…YouTubehttps://youtu.be/oWiN79FPoI8
まさかのご本人レビュー>>98
まーた平成が蘇ってきてしまった
これも仮面ライダーウィザードってやつの仕業なんだ>>98
おのれディケイドォォォ!!
お前のせいでゼロワンの主人公が操真晴人に成り代わってしまった!!仮面ライダーGのフィギュア出ねぇかなぁ
>>104
映画の唯阿さんは一つ一つの絵がビシッと決まってたと思うわ
変身シーンや銃撃シーン全部かっこよかったもん>>99
ブレンいいわ(笑)>>110
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660464945000.html
三月に食玩ベースとやらが出るけどこれ装動やSHODOにも使えるのかな>>115
良いよね量産型トライチェイサーを駆って命がけでバダーを引きつける白バイ隊員>>27
ゲームの追跡を完全再現されるの非常に恐ろしすぎる
アリスが逃げまくってやっと逃れられるの怖い>>113
平成をキメたんなら仕方ないな(待て>>114
食玩フィギュア用のスタンド(食玩)とかいう凄まじいややこしさ
3mm接続だから装動の背中や足裏の穴とピッタリやね>>130
マックス「最速の座を奪われたことはトラウマ」エタルガーがコピーしたのがスラン星人で良かったよねホント
他のマックス怪獣ってもうなぁ
純粋に強いラゴラスエヴォやギガバーサーク
特殊能力が尖りすぎてるタマミケクロやイフやモエタランガ
メタ視点に干渉してくる魔デウス
なんやこの厨パァ!?>>121
ゴリラいじりに怒ってるはずなのにゴリラになってんじゃねーか!>>134
最早ウルバトにも何人が来れるのかレベルな尖りよう>>138
この中で一番弱いであろう加古川くんですらタイムジャッカーならアナザーウォッチ抜き取れるからってだけなのがなのが酷いスーツの都合はわかってるが
なんでトラウマダミーがスランなんや!
↓
エックスで未だに粘着してるの発覚
の流れ好き
そりゃ嫌になるわな
頭ヤプールかよお前>>133
SOUGOは登場したら大奥真っ青な平成概念バトルが始まって基本ルートだと収集つかなくなりそう>>136
マジレス云々なら宇宙戦争やマーズアタックのオチとかは意外性が強くて面白かったな>>131
加えて割れやすいとかでしょっちゅう壊れてたらしいね
カブトとかにも使われてるけど、一部だけだったんでそこまでの負担は無かったとか>>133
フィーニスはバーサーカー・キングゥが相棒になりそう>>150
そこら辺明かにする為にVシネ 仮面ライダー オーマジオウやってほすい…白倉Pがショッカー戦闘員に指導している姿が見られたそうな
50周年記念で昭和ライダー絡むかも
楽しみ>>153
ふたばとかでは「アマゾンズ枠かゴライダー枠でなんかやるのかも」と言われてる。白倉P自身が出て来たのはアマゾンズぐらいだったし
ネタバレとはいかない画像だから貼りたかったけど本人には了承得ないで撮ったみたいだからリンクだけ貼るね
https://nitiasa8.net/post-66069/
※ネタバレ扱ってるサイトなんでリンク以外のページに注意>>117
やめろ、そうとしか見えなくなっただろ!>>150
いやゾンジスがこう言ってるだけでゾンジスについていったのを除いたら他の生き残りは真っ当に時代を良い方向で管理したいだけだと思うぞ、支配したいだけならパールクス倒した後のソウゴとクォーツァーのやり取りがおかしな事になる不確定な情報とは言えネタバレになりそうなのはやめような
クォーツァーはライダーに変身した3人特にSOUGOの暴走な気がする>>136
フィクションはリアルは無視して問題ない。ただしリアリティは必要だが。
特撮じゃないけどボーボボもリアルでは絶対にあり得ない展開だけど、あの世界ならアリと思わせるパワーがあるから許される。今日からリュウソウVSルパパトだぜ皆
>>11
投げの鬼をイメージしてんのかこれw>>149
もうこのセリフだけで頭おかしくなりそうだぞ!>>159
見に行きたかったが世の中の騒動怖いからなあ
リュウルパパトゲイツウルトラマンブラックウィドウ全部DVD待ちかな...悲しい...学ランのグローザ星系人ww
妙に優しいジャンボットになんかすげえ違和感あるんだがw
主義ややり方決して否定しないの好き
メフィラス星人は変なのしかいねえな
レジライ「残念! メガロスは400で落札。続いて、キングプロテアは4000で落札!」
>>141
ちょくちょく我が魔王の手のひらで転がされたりたまにでてくるファンボーイにおちょくられたり順一郎おじさんに新しい友達と思われたり平成をインプットされてツッコミ役に徹する遠坂の隣で平成ライダー武器を合理性無視してロマン求めて投影するエミヤん>>177
宇宙人しかいない>>169
正直ゲーム画面の時点でohってなる不安要素しかない>>182 …少パンチ一発でエミヤが吹っ飛ばされる未来しか見えない
>>182
士郎ともども本編のゲイツ枠かな?>>189
そんなんだから四男(ジャック)は変身アイテム作らなかったんですよスーパー戦隊パーティー観てきた、いいモンだったが気を付けろ
唐突に高濃度のケボーンが襲いかかるぞ!>>180
この顔からメタルクラスタに圧倒されるのは想定外っぽいかなアナザークウガ誕生で平成ライダーの歴史が消える理屈で行けば
アナザーアルトリアが誕生すればfateの歴史が消えてサーヴァントが消滅する?
人理消失や人理漂白を防ぐための切り札としてアナザーアルトリアになったスーパークリプターのオルガマリー所長か>>197
それは流石に或人社長舐めすぎでは?>>194
あぁ、ケポーン濃度が凄まじくキラヤバで国際警察の権限においてお宝をいただかれるから気を付けろ
てか、凄い面白かったわ
リュウソウファンもルパパトファンも必見の出来だし、色々と見たかった絵面が見えるぞ
双方の空気が自然に融合してるのホントすさまじい>>197
1000%社長は最初から或斗と友情深めるつもりないからそれはない。>>203
多分アレは侵略前のお遊びみたいな物だと推測
本侵略計画はあったけど、地球人の子供と遊ぶので満足して帰った 多分こんな感じじゃない?>>169
事前登録はしてる。画面に一抹の不安はあるけど、PVでもあれだったものがそれなりのクオリティで出てきた例もあるし一応期待だけしておこうって感じ>>169
ウルバトとFGOでいっぱいいっぱいって感じだから
評判がよさそうだったら手を出してみる>>202
そういえばそうだな、平成ライダーだとギリギリ平成生まれ設定じゃないのって良太郎、渡、後藤さんとからしいな>>200
メフィラス、その誘い方伝統になりつつあるね観てきたけどキラメイジャーは1話放送前に観た方が良さそうだったな
頭ケボーンになるわアレ>>169
これで思い出したけどシティウォーズまだやってる人おるんかな。
ウルバトの話題は細々ここでも聞くんだけど>>199
アナザーアルトリアが出た世界
社長「次はFate使って乙女ゲー作ろうぜ」
キノコ「あのネタ使うのかよ」
Prototype爆誕>>200
生徒に過ぎないリク達に持ち掛けたってダメやろ(マジレス)>>213
掴みとして最高だったよね
キラメイジャーもあれは絶対面白くなるって確信できる内容だった>>219
むしろ貴重な実験材料として狙っていそう。>>200
しかも何処と無く加藤清三さんの声に似せてるしw
てかグローザ星人も何か誤魔化して退散した感じだったけどホントにコイツらただの生徒なのか?>>210
さてはオメー陰キャだな(迷推理)>>222
タイムレンジャーの変身プロセスのポーズみたらまだ今更だけど明日で裁判編終わんのかな?新フォームで暴走とかするなら尺足らん気がする
3話構成だったりする?>>231
ボコボコにはされるし圧倒されるのは想定外だったけど、同時に唯阿さんにメタルクラスタ大暴れの様子を撮影させて「飛電はヒューマギアだけでなく社長も危険です!」と印象工作、市民から飛電への批判が殺到して副社長以下社員たちからも「しばらく変身は控えてください!」と突き上げ食らったりしそう>>235
セミ女の名前はセミカかあ>>239
そんなベルナージュも今はトレギアと同じ大学の研究室で理系になって恋に落ちたのを証明しようと躍起になって……>>249
味方陣営で一人だけ浮いた話ないどころかもっと根本的な問題があったとか思わなかったよ>>247
鳴いているセミは婚活中の雄だから実質カナロ。スーパー戦隊の映画超面白かったけど、敵の武器があまりにあれだった
>>255
エボルトはラスボスのくせに俺に限界は無いと言って進化するという主人公ムーヴをしてくる奴だからなぁ
初見ではラスボスが進化するなとモニターに対して突っ込んだものだ
本当によく倒せたものだな>>254
あっ(察し)そういえば
ドグラニオって
ファイナルステージで死亡してたそうッスネ(映画の感想スレとか見て知った>>255
しかしパンドラボックスと合わせて俺TUEEEしてただろうから火星で肉体もエボルドライバーもぶっ壊されたのは相当苦い思い出だろうな
地球という文明のある星が近くにあったから復活できたがいやぁリュウソウジャーのケボーンは控えめにルパパトファンを狂喜乱舞させようとしてくるような映画だった
あとキラメイジャーの設定が思ったよりも重そうで驚いた>>258
白い虎と青いシャチだけならまだ誤魔化しきくけど緑の象がね……
アシカもシーライオンって言うらしいし、疑惑は挙げだしたらキリが無い>>265
飛電に悪評飛ばせたところで少なくともこの時点での底が知れることにはなるんだよな
ジャッカーで回収したデータ、何かに利用されたりして>>258
声の人選も含めると、さらに疑惑の範囲が広がるという
これは公開前に発表されてたはずだから話しても大丈夫かな?>>238
教会で腕を上げて近づいてくるギルにころされるようなものか>>253
新作で再縁するといいな>>265
地獄兄弟みたいになってくれたら美味しい今更ライスピ24巻買ったけど
非力な人間が最期の意地を見せて巨悪を滅ぼすの良いよね…vsジュウオウジャーできなかった怨念がすさまじいよね...
超ヒーロー大戦で声オリキャス
実質大和、その次にマベが主役の最強バトル
キュウレンルルパトに何故か現れる操(全然出す必要性がなかった)
そして今回はモチーフ
絶対スタッフ執着してんだろこれ!?>>269
逆に言うとアルトとは因縁無いからそこ回収しちゃうと死か退場ルートが見える
地獄兄弟化という確変ルートも残ってるけどな!4回戦やる時点で天津社長裁判でも負けるの確定してるんだよな
暴走したゼロワンに倒されるまでは計画の内だったけど、あそこまでボロボロにされるのは予想外だったりしたら面白いな>>277
人質のような扱いだったルパンレンジャー全員いなくなったから倒さない理由もないからなあ>>280
逮捕されて毎週唯阿さんとの面会で謎が明かされ……滅パートだなこれは>>282
1クール近いだろう内容で一番やってほしくないやつだな…>>285
つまりこれの1000%社長版が見られると!>>282
急遽社長重傷によるゴタゴタで余計な横やりもか無し飛電側が勝利出来たとかならまだわかるけど、流石にそれはちょっと。今のところ天津社長よりもアークがヤバいって感想が先行する
下手すりゃじいちゃんもかなりヤバかったりしたのかもしれないけど>>289
クォーツァーと魔デウスをぶつけるメタメタバトル滅が苦しんでいる?感じやメタルクラスタが暴走ってなるとアークと亡が本格的に活動始めるんかな
>>292
現行で一番強い力をアークが作り出したとなるとそうかもしれないね
本格的に社長の手からアークが離れだすのかな独房に捕まった士郎にたいし
綾香「貴方は選ばれたの、Fateの主人公に。主人公に選ばれたのならそれを為す義務があるわ!」と隣の独房から説教する綾香最後にパンチ決めたGからのライダーの歴史は豊潤のセンス好きな
>>295
主にライダー史に否定寄りだけど割と難しい顔で静観してたし、自分の中で譲れないものがあっで最後の一押しがあったから全員和解したし
タケきのの濃さに触れたら一人ぐらいは陥落しそう(タケきの過激派並感)>>298
怖い無機物感出す時の定番の仕草だけど無垢な感じもして良いよねしかしメタルクラスターがどんな戦い方するのか想像つかなくてワクワクするわ
>>282
完膚なきまでに叩き潰したい的な意図が1000%にありそうだし、ありえない展開では無いと思う。
後は三回戦目もZAIAが勝つけどメタクラにボコられたせいで躍起になってお仕事勝負続けちゃうとか。>>301
DA PUMPの皆さん、メイキングでめちゃくちゃ喜んでたのとはじめ初めてなりに演技指導受けて真面目に仕草やセリフとか練習してたね>>306
だって神話、遙か昔の時代に瞬瞬必生貫いて来た人物達の物語や人生がベースにあるからね>>306
平成ライダー枠で登場するぐだマシュ、ザビ×6(ネロ、玉藻、無銘、ギル、アルテラ、シャルルマーニュ)、ジークジャンヌ、アヤカリチャード
ブレンゴライダー枠でセイバーライオン、バーサーCAR、経験値、りよぐだ、カプさば、ゴロー
ウォズ「見よ!Fateの歴史は一冊の本に収まらぬほど豊潤だ!!」そして大量に発生するEMIYA
ここまでメタルクラスタへの期待値高いとかそんだけ天津へのヘイト値高かったんかね
大丈夫?アーク製だよ?暴走のやり方のせいで或人曇る可能性あるよ?>>312
まあ取り敢えずガス抜きてきな感じで1000%がボコられればいいかなって>>297
愛歌様が玉座に座って、「あなた達のブリテンって醜くない?」って言いながら改変されたプロトアーサー率いる円卓を侍らせる……ってそれは六章(仮)だ>>319
了解でちゅ、ラブ○イブ!人気に肖って内田彩ちゃんに来てもらいまちゅ>>319
姉弟逆なディオスクロイを内田家がしたら面白いな最近70年代や80年代とか90年代の洋画作品見てるとそういやこの年は日本では昭和ライダーやあのスーパー戦隊、あの型月のキャラが活躍してたんだよなってクロスオーバー考察が捗るんだが、みんなが見てみたい同時代設定クロスオーバーってあります?
>>309
Fateにほとんどなくライダーにあるものを・・・ちびっ子の応援だ(おい)>>325
ウルトラマンと仮面ライダー初代>>317
正直ボコられ写真を見た最初の感想がいい表情してるな、だった
桜木さんがもったいないので1000%もキャラ的に立て直して欲しいぞ>>329
完全に同意する、人類滅亡すべし>>329
いつ見てもク、ソコテにあるまじきヒロイックデザイン
その上mkⅡになったら仮面までつけやがってオシャレさんめ>>320
実際MCUマグニートー役はデンゼルワシントンが候補に上がってる>>334
まあ、悪人がぶん殴られるのが気持ちいいというのは分かる。fakeデュマも正当な理由のある暴力は快楽だって言ってたし。>>345
シルビィはムサシ達とずっと交流があってコスモスvsジャスティスで力を貸してくれたね
タイニーバルタンと地球人の少年の甘酸っぱい一幕好きよhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1226062585264427009
確かにイフ最初の形態だなこれ
とあるインタビューでイフの回の事話してたな>>343
命の概念が地球人類とはとことん合わないからなあ、バルタン星人
ウルトラマン達ともスペシウムの扱いから決裂するのが目に見えてるし
共通認識が持てない相手や、毒を持った相手と仲良く出来ないという>>349
テレビに限ればマックスから出てないっていう
怪獣酒場の仕事の方が多いよキメるぜ埼玉
初手原作者は草
そこまで言うこたぁねぇだろww
埼玉disも酷いけど群馬disも結構酷い映画
大丈夫?悪意に染まったアークで作られたプログライズキーなんて使って悪意の元凶倒したら、その悪意が自分に巡ってくるパターンになりそうだけど本当に大丈夫?
海なし県とはひでぇwwww
>>354
原作者が実在とは関係ないと言ったからセーフ>>356
わからん
ただそげなことしたらますますゼロワンの評価は落ちるやろなぁ
やっとスッキリできるターンだというのに埼玉県人とは一体
埼玉をなんだと思ってんだよw
その技術もっと有益なことに使えや
NAC5やめろ
TOKYO「お前達埼玉って醜くないか?」
Gacktォォォ!!
作者は埼玉に親でも殺されたのだろうか
高校生役…
GACKT様キターッ!
出た、高校生役のGackt
スクールカーストが酷い
(注)冒頭のロケ地は埼玉に辺境がなかったので群馬です
東京の一部もそこそこdisってんじゃねぇか
ホントパワーワードのオンパレードだな
八王子も地味にdisられてるぞ!
※これはBLです一応
※女性が演じているキャラクターですが設定上は男性です
都会指数ってなに?
パタリロの縁はここか
埼玉県人を野人だと思ってんのかwwww
>>378
やっぱ一番disられてるのって群馬では…埼玉県民じゃなくて埼玉県人なのホント草
本当にその辺の草食うなや
>>381
だって毎週ケツを出して踊るし毎年嵐を呼ぶような五歳児がいる県だし埼玉がうつるとか小学生のイジメかよ
口が埼玉になる、凄いパワーワード
またなんかいww
ボットン便所は草
いつの時代やねん金に負けた
10億欲しい
>>393
5000兆円欲しい>>394
ありがとう。
それだけ知っていてくれれば十分だ。なおガクトは沖縄県民
真面目にダサイの語源が駄埼玉という説が割と昔からある
群馬はグンマーでした
なんだ今の怪物…
群馬とは
群馬が秘境すぎんだろw
本当に壊れるとはどんなシステムだ
何故俊夫みたいなメイクを
>>407
俊夫でダメだった>>405
だって群馬やし貧乳はステータス定期
>>404
あーなんかそういうタイプな感じするわ
他人からも搾取できるシステム作りそう貧乳天国やん
まな板かー
金髪まな板多そう埼玉ってあんな荒野?
>>410
それも埼玉やんよく考えたらGACKTよくオファー受けたよね・・・カオスすぎない?この脚本
原作のおとうちゃんはマトモな見た目だったよ
素のGACKT
ガクトだけに?
格付けはやめろwww
やりたい放題すぎて草
潜入員の自覚ないやろ無理難題過ぎるわ
どんな対決やねん
>>419
我が県はDカップ多いらしいがひんぬーしかいない(奈良県並感)>>422
ゴーダイェ…翔んで埼玉の世界が異聞帯という意見があってダメだった
銀座の匂いてなんだべ?
何故わかる
>>419
なんかあるよねそういうの
まあ埼玉はマジでなんもないし貧乳ばっかだけどな
曰く勉強時間も埼玉は1位であんまり寝ないから育たないらしい西葛西てインド人多いの?
西葛西にいけばカルナさんに会える・・・?
わかる方がクレイジーなんだって
西葛西もdisってて草
ぶっちゃけ千葉だと思ってました…
西葛西になんてことを言うんだw
ミミちゃん大量発生
>>433
はー…ハイソだべなぁ…
わからねぇから大仏殿の匂い嗅いでくるべ注)運ばれてるのは男です(役が)
二階堂ふみをGACKTがお姫様抱っこしてるとかちょっとキュンとしちゃうわ
>>443
思い出した
鉄腕DASHでカレー作る時にスパイス探しに行ってたんだ>>444
そこだけくり抜くと凄い映画に見える西葛西って確か有吉がアンバサダーやってるところじゃなかったっけ?
あの人インドカレー詳しくてあそこら辺仕切ってる社長さんに気に入られたらしいしハイパワーなシナリオとワードが僕らを襲う
薔薇の花が咲きました????
注 挨拶です
悪寒では?(ノンケ感)
>>454
面白いよね>>455
Gackt様にキスされたらワイもキュンとするわ二階堂ふみだから可愛いよね
ちょろい
というのかこれは...※おかしなやつしかいません
>>454
但し本人はノンケです。結婚して娘さんもおられます二階堂ふみがGACKTに毛糸をあむとかラブコメかな?
仲良く(意味深
開始3分でデレるってどのギャルゲにも無い最速記録やろなぁ…
カオス過ぎて脳が追いつかない
最新のデータだと埼玉成長してて草
https://fundo.jp/222097プロフェッサー「埼玉デューク?」
埼玉デューク・・・ファイトパワー!ファイトパワー!ファイファイファファファッファイ!
これ男性にする意味ねえだろwww
埼玉警報とは
お前ら潜入工作員の自覚なさすぎだろwwww
>>470
このスレにはミミちゃんを愛するタイガ、許不和嫌死刑を愛するタイガ、百合の間に挟まるタイガ、地雷を踏みまくるタイガと色々いるのだ>>470
いやミミちゃん派というか…cv佐藤聡美派くさか?
絵踏みwww
踏み煎餅は草
ドライヤーでどうするきだ
踏み煎餅は草
ふみ煎餅…なんと鬼畜な
踏み絵ならぬ踏み煎餅wwww
草加が割れる音
食べ物をムダにするなよ(マヂレス
始まってまだ一時間たってないのに圧倒的カオスが押し寄せて来やがる・・・なんだこれ
他県民でも勿体無くて踏めないよ!!
県民以前に食いもん粗末にできないから踏めないワイ
すっごいハイパワーな展開
これは一体なんなんだ…
埼玉版オーバークォーツァー
頭埼玉すぎる
あのポーズのGACKT様がやるとカッコいいのズルい
連れ去られる時も埼玉ポーズするのは反則だろw
どういうことだよ
こっちが聞きたいハイパワーなワードと展開が頭脳をぶん殴る
所沢ってどんなところ?
>>501
時代格差がありすぎる>>494
目を覚ませ俺たちの埼玉が侵略されている!池袋から30分もかかるあの所沢へ…だと……?
>>501
なんか二十世紀少年みたいだな>>505
そんな冷戦時代の宇宙開発競争じゃあるまいし…>>496
(麗…踏んでも良いんやで…埼玉のためや…ふむや…)いやぁ結構テンポがよくてスムーズに進むね(諸々の何やらから現実逃避しつつ)
でも埼玉はアマゾンズの映画やってくれたから…
うちの地元とか東京都内なのにやらなかった…作者は妻子ある身だ
そして幼少時代の息子のチンコを興味本位で咥えてみたけど凄い違和感が襲ってきて「あぁ俺はホモではないな」って自覚したエピソードあるからこの人はホモではない
こんなコメント見かけて反応に困るおいおい、お前ら何ビビってんだい?
埼玉の一都市に過ぎない春日部ですら毎年嵐を読んでるんだぜ?
そら、埼玉その物を題材にしたら、あーなるに決まってるだろ。>>506
だから足が動かなかったのか…サブミリナル群馬
群馬ってそんな危険なのか
グンマー凄い
だからなんで群馬に未確認生物がいるんだよww
>>501
コードギアスのブリタニア王国とかもハイテクなのに中世っぽい雰囲気だったしねだから群馬!
何なのこれは?(視聴者の総意)
無駄に絵が上手い
群馬とは…
BLの絵を撒き散らしてて草
なんだこれ
ほんとなんだこれナチュラルに同性愛認めてるのずるい
T O B U
群馬なんなの?異界というか異聞帯かなにかなの?
要所要所で群馬disを辞めないスタイルなのか…
東京てハイカラだべ…
>>517
群れた馬と書いて群馬やぞ。
モノホンの馬も、馬(鹿)も群れたらヤベーじゃん。燦然と輝く西武と東武
おい水戸黄門に謝れ
茨城県民怒る時
「生息している」で草
住んでいるとか潜伏しているじゃないのか…次の対象は茨城かよ!?w
我孫子をなんだと思ってんだ
我孫子には上橋菜穂子さんがいるんやぞ一番怒ってもいいのは群馬では
おいハザードオンしろよ
あの山田うどんおれ知ってるかも知れんww
産地偽装は重罪やぞ!(ガチギレ)
知らんよ!?
マジであるの⁈埼玉のポーズ
犬神家?
出た!妖怪白塗りじじい!
よく見る採石場は所沢だった
電化されてねえwww
だから千葉のイメージがそれなのやめーやww
なにこれ(何回目?)
穴という穴
千葉も唐突にdisられる
ピーナツと網引きwwww
ヌーwwww
ヌーだ!!
ヌーって、なんだよ!!?
なんで日本にヌーがおるんだよ!!
ヌーの群れwwww
ここはサバンナか!!
日本要素皆無
ヌーか…ヌー!?
ナイスツッコミ
がっつり映像資料じゃねーか!
ここはサバンナか!?
激しく同意>>551
無いのか…信じかけたホンマになんなの?この映画?(褒め言葉)
日本にヌーなんて野生でいねぇよ!!(確証なし)
ヌーwww
千翼県はなんなんだ下妻物語より酷くなってんじゃねえか!?
乳牛よりパワーアップしてっぞ!!!>>567
資料映像は間違いなくサバンナよあれ腹筋壊れる
そうか千葉にはヌーが生息してるのか
>>572
下妻はそこまでdisないやろw今日金ローじゃないから「同窓会に行けません、埼玉にいます」ができひんやん!
>>577
映画館行けばよかったと後悔している
クッソ面白いわあ、アニメがあんまヒットしなかったやつだ
なるほど、分からん
栃木参戦するのか
>>580 東京ドイツ村(千葉県)という天然の矛盾塊
都市伝説らしいが時代がわからないんじゃが
昔にしてもいつで現代の何年前だよ>>580
新東京国際空港「我々は名誉東京都民である」隠す努力しろや!
そらそうよ
そこまで言われると悲しくなるな……
怪しい
栃木レベルww
歓迎されてませんかこれ
顔が濃い!!
なんだこの伊勢谷さんの無駄遣い
だせぇ!
穴にピーナツだけはwwww
いい顔すんなぁ伊勢谷友介www
監獄のお姫様以来だこんなひどい顔ピーナッツ…
一条...お前...
何を見せられてるの?
千葉って落花生と夢の国のイメージ
セクシーな海女さん
穴にを強調するなwww
あとガクトも変な声出すなwww翔んで時空のひげ「地獄を見てきた・・・穴という穴にピーナッツを入れられ地引き網でハザードレベルをあげry」
この後ショッキングなシーンが流れます(ピンポンパンポーン)
夢の国だけで強い気がする
お前たちのその満足って悲しくならないか……?
※東京ディズニーランドは大人の事情で言えません
ディズニーランドを言わなかったのはミッ●ーに消されたくないためか?
こんな迫真の郷土愛の使われ方初めて聞いた
東京名義が多い理由の伏線回収キターー
>>610
千葉県なのに「東京」詐称している点でもダメやろ。茨城も千葉も埼玉も群馬も東京以外の関東は皆変わらねぇよ(全方位に喧嘩売る発言)
(脳が理解を拒否して困惑)
言っちゃったよwwww
海はあるのか?
え?
海はあるのかと言ってる!!東京ディズニーランド言ったァ⁉︎
海沿いの観光スポットは大分廃れたけどな…
浦和高校行った友達いるからその話やめて……
海でマウントとるな
>>614
否定できん海 の 音 を 聞 け(脅し)
迫真のバイクアクションはやめろwww
お!仮面ライダーか!?
仮面ライダー対ショッカーばりのアクション
二階堂ふみをしつける伊勢谷友介とかちょっと興奮する
縄文時代かな?
白馬の京様メッチャカッコいいな…
嵐呼んでる土地ですねこれは……
嵐を呼ぶ五歳児が住む魔境
これが暴れん坊将軍?
春日部じゃん!
春日部ぇ!?
健気なのかなんなのか
やっと聞きなれた地名が
しんちゃんんち辺りってこんな感じなのか…(洗脳済)
京様じゃん
京様……
こんな作品でもお美しい京様の無駄使い過ぎる
エンペラー⁈
ジャガーさんじゃねぇか!
エンペラー千葉ってダサいな
無駄に似合うキャストが多い
エンペラーチバ
なんのこっちゃ
京様とガクトがいるとか無駄に豪華だな…
あとエンペラーチバって何京本政樹だけ違和感が無えな…
>>644
デューク埼玉も…すごい壮大な話になってきたな(感覚麻痺)
エンペラー千葉、月曜から夜更かしでおなじみジャガーさんなんだよなぁ…
ワードと世界観を置き換えればク.ソ真面目な話になってきてて草
>>653
埼玉だよ>>654
セイバーウォーズ2と同じだな(遠い目)見上げる星 それぞれの歴史が輝いて
>>653
シリアスをご所望でしたらry見上げる星〜それぞれの歴史が輝いて〜♪
>>656
なんだァ…てめェ…見上げる星、それぞれの歴史が輝いて
何だそれは!?
ほんとなんだそれ
埼玉ナリアは草
さいたまらりあ⁈
しんちゃん強いマジでなんだそれは
サイタマラリア!?
なんだそれ・・・・?
く、そぅ!脳が理解を拒んでやがる!
>>656
男だからこそ繊細さが映えるんだろいや字幕付けんなよ!?
サイタマラリアって何だよ!
一人だけ違和感ないのなんなんだ
このキャスト絶対もっとマシなもん作れるよな……
「さいたマラリアだ!」
「埼玉にも医者ぐらいいるだろ!?」
「祈祷師なら!」
オイオイオイ朗報あと一時間ある
あと一時間くらいあるんだよなぁ…
こっからもっとスケールも悪口も酷くなるという事実
関東が溢れてきた
もうOver"Quartzer"と翔んで埼玉でフュージョンライズしようぜ!
>>690
こうして作り直されたのが俺らの知る埼玉です。>>688
そんな大鳳がユニコーンと変身するのが今期のプリキュアだ(宣伝>>577
映画館で見なくてよかった。笑いをおさえられる気がしない殺しても構わん!
一気に重くなってきたぞ何で馬なんだよ!!
嘘だろ京様⁈
申し訳ない程度のBL要素
来るぞー例のシーンがーーーー!!
アッー!!!
喘ぐな
鼻という鼻に…
無駄にエロくするんじゃないw
!?
ミミちゃんステイ!
貴重なGACKTの喘ぎ声とキスシーン
Gackt様の喘ぎ声聞けるのこの映画くらいでは?
夢でした☆
>>697
「お前たちの埼玉って醜くないか?」アッー!
伊勢谷とガクトのキスシーンを見ることになるとは
京様ァァァァ⁈
なにこれ戦国時代!?
さいたまホイホイwww
>>697
各ライダーがお互いの時代をdisり合うのか…ゴキブリ扱い・・
さいたまホイホイ!?
さいたまホイホイ
埼玉ホイホイ初号機あるのか…
さいたまホイホイってなんやねん
壱号と弐号は!?
いてっ
京様が⁈
うそだぁぁぁぁぁ!!!
GACKTの父親が京様だったとは…
衝撃の真実
俊夫おおおおおお!!!
嬉しくないV字開脚www
>>734
GACKT様エロいよな熱い友情だぁ…
>>734それokした伊勢谷さん懐広すぎるだろ
BL漫画みたいっすね
>>736
なんならスカイウォールの下敷きになってそう>>738これにはエボルトも困惑
>>738
どう言うことなの>>742
原作者からお察しじゃろ。>>738
エボルト「こんなだ埼玉吸収したらブラックホールがだ埼玉になるぜ。だから埼玉は吸わねえ!」>>738
サイタマレベルを上げて埼玉県人として完全復活しなきゃ…>>746 前川さんも金尾さんもは東京出身だからな…埼玉を支配する側なんだ…
何故マロンがないのだ
>>748
そりゃ怖いいや、それはおかしい
>>748
エボルト「お前は一体なんなんだ!?」
???「オラはただのどこにでもいるイケてる5歳児だゾ!」>>756
埼玉海ないからね…>>750
実際はそんなに憧れ抱いてないぞ!
……ないぞ!埼玉の中心どこなの実際
もしかして田所さんの弟やビーストドーパントの役者さんいる?
中心はさいたま市じゃないのか
ないかぁ…
なんてやすい
商品券て
与野は出身校あるからあんまdisらないで……
もはやただの悪口である
そ、そんなに⁈
ひでぇあだ名
そ、そこまでは言ってないから…
ボコボコに言われてるじゃないか
途中からくさいたまのバリエーション
そ、そこまで言ったことは
「くさい」になんでも付けられるじゃねーか!
最後辺りが悪口にすらなってない
シリアスなのにシリアスできない作品
GACKT様の口からあふれでる小学生レベルの暴言の羅列
いかくさいたまはやばいwwww
イカ臭いはやめて差し上げろ
ほとんど『く埼玉』やね…
>>762
ねーよんなもん
強いて言えば県庁あるからさいたま市だべ
さいたま市のなかで浦和と大宮が勝手に喧嘩してるけどくさい玉の連発じゃねーか!
なんか感動してる俺がいる
うん
実は認めちゃいるが「ださいたま」だなんだと言われるとイラっとはする
なんもなくてもいいとこだよほんとGACKTに言われたら負ける気しない
>>772
だ埼玉はよく聞くけどな本能寺かな?
毘沙門天様!?
営業妨害じゃないか
松坂君全然ふけねーな
今からでもシンケンジャーafterやらない?凄ぇ…まるでシリアスでカッコイイ映画みたいだ…。頭が理解を拒んでる…タノシイ…
待て!待て待て待て
グンマーにはプテラノドンが⁈
なんで群馬にプテラノドンいるんだよwwwwww
群馬ってプテラノドンいるの?
群馬県って今も翼竜飛んでるんですねー
おいケツァルコアトル飛んでんぞ
群馬をなんだと思ってんだよだからさぁww
なんでプテラノドンがいるんだよwwww
マジで健気すぎる...
群馬白亜紀じゃねえか!!
群馬ヤバすぎでしょ…
そりゃ無理だよ(ヾノ・∀・`)
今翼竜が飛んでったよ!?
群馬だけ時代が逆行過ぎてないか!?
いや進んでねーのか!?文明どこいったおい!
うわぁ、イエティだぁ!
グンマー怖い
古い手法の特撮だなおい……
ジャガーさん……
ジャガーさんで笑う
父上、閣下じゃねーか!
やはりグンマーは魔境
自分のオヤジがアレとか嫌すぎるwww
>>816
ちがうよ
ジャガーさんだよ世界一かっこよく大漁旗を着こなす伊勢谷
ヤンキーの抗争かな?
無駄に金かかってそうな…
チンピラの抗争かな
ヨシキ⁈
YOSHIKIは強い
YOSHIKIキター‼︎‼︎
YOSHIKI!
※佐藤健、神木隆之介は埼玉県民です
なんで用意してんだよwww
アルフィー⁈
ここ的にはウルトラマンでおなじみ高見沢俊彦キター!
きらいじゃないわ!!!
ウルトラマンタカミー!
YOSHIKIとタカミーは草
武田騎馬戦よりひでえ!!
何の対決だよwwww
反町が⁈
なんだ、俺はなにを見せられているんだ…
待て19xx年だったよな!?
反町隆史と竹野内豊は強い…!
彼らが何をしたと
何をもって勝敗が決まるんだこれ
弱いwwwwww
失礼だろ!
弱いは草
さりげなくディスられたぞ!
ゆうこりんと小島よしおを弱いとか言うなよw
市原悦子は強いわ
強い(確信)
つよい(確信
さりげなく役者のPRも兼ねてるとは上手い!!
あのドラマって何のドラマ?
ゆうこりんと小島よしおを生け贄に市原悦子を召喚!
芸能界多方面にケンカを売っていくスタイル
千葉だとBUMP OF CHICKENとかも強そう
ゆうこりんと小島よしおが何をしたと言うのか
>>852 「家政婦は見た!」
>>854
YOSHIKIにいたっては知らない間に使われたとか>>856
やっぱり平成じゃないですか!何をやってるんだ奴らは
マジレスやめーや仙人…竹中さん!
竹中直人じゃねーか!
「何をやってるのかね」
ホントだよホントに何してんだろう
竹中直人ってマジで良い声だよなぁ
ニック!ニックじゃないか!!
赤レンガ倉庫の下に埋めてやるは草
シュウマイではなくシウマイ、これがポイント(神奈川県民並感)
赤レンガ倉庫ぇ……
竹中直人も埼玉disってるww
まず関東圏の県は同盟結んでNo.2面してる神奈川潰せよとはマツコ・デラックス談
しかし仙人のおっちゃんなんだよなあの神奈川県知事……
良い歌かなあ
ひさびさにみたなふなっしー
>>820
は?世界一カッコ良く着こなせるのは天野さんに決まってんだろ?ふなっしーも出てたのかw
千葉県民、アクア団説
さらっとキスしたぞ!!
珍走団じゃねえか!
ヒロムゥ♂
いや音楽パイレー●オブカリビアン!!!
グンマーから帰還しただと⁈
>>883
魔夜峰央の作品だぞ?
男同士でなんてフツーだろ群馬がテーマパーク化しとる……
定時かよ
これがグンマーの真実か…
アレ伏線だったのかよ…!
>>886
大怪獣バトルの岡村隆史みたいなもんやろ(テキトーなにその情けない開けゴマ
M資金かな?
国家予算より金ありそう
ハムナプトラ感ある
本当ひどいw
金塊だ!貿易で金に変えなきゃ(ドクター並感
国 家 予 算 臨 界 突 破
>>897
徳川埋蔵金じゃなくて?いや多すぎだろ
しかもなんでご丁寧に全部金やねんジ・・・ジパング・・・!!
何年かけて貯めればここまでいくんだよw
気が狂いそう
>>883
原作者が魔夜峰央なのでやむなし。両さん紛れ込んでそう
手組んじゃったよ
千葉と埼玉が手を結んだ?
撮影楽しそう
連合軍!?
熱い展開だな!燃えてきたァァー!>>909
何ぃ!群馬に金塊だとぉ!東京マラソンw
ニチアサで見た地下通路
えらい派手にすっ転んだぞ
カガーミンと天道が喧嘩した地下
なんでその銃そんな昭和みたいなエフェクトなんだよwww
いや水だからね、うん
>>918
ちょくちょく特撮おなじみの場所あるの笑うわ>>906
群馬銀行は世界規模で取引できる地方銀行じゃけぇ……
ちな、ニューヨークに支店ある唯一の地銀。熱い展開
走ったほうがはやくねそれ?
燃える展開だけどよく考えると色々おかしいなコレ
>>894
この作品、はちゃめちゃコメディのくせに地味にストーリー作り込んでるから侮れんくそぅ…熱い
近代的な警視庁普通なのにギャップで笑う
熱い展開だけど感動したら負けな気がする
仲良くなってて草ww
お互いを認めてるようで色々おかしいような気もするような・・・
千葉と埼玉が認め合っている…なんて熱い展開なんだ!(おめめぐるぐる)
>>920
まーな
当事者というか埼玉県民だけど大宮・浦和の争いとかク.ソどうでもいいから他所から見たらそら面白くないわな熱いぜ…頭空っぽにして楽しもう
つーか並みのライダー作品よりバイク活躍してて草
なるほど
平成の如く溢れ出る関東
>>920
福岡市と北九州市的なアレか>>936
熱いぞ
瞬瞬必生のシーンくらい熱いなんか元気がでてくる映画
東京の都心でよくこんなバカげた撮影できたな
>>936
熱い展開に見えて何処かおかしく見えるがもう何処がおかしくてどんなものが普通なのかもわからない>>945
実質OQだし多少はね?栃木活躍しなかったなぁ
これが平成埼玉史最後の1ぺージです
>>945
ウォズ「祝え!埼玉は豊潤だ!」感動的だ…
同盟国(同じ国です)
娘さんの結納大丈夫か…
まだクライマックスがあるんです?
生きてたのか
京さま!
視聴前
埼玉版OQ←言い過ぎでしょ
視聴後
全くそんな事はありませんでした!!崎陽軒は草
神奈川ェ…これ結局結納に遅れたこの娘ちゃんが虐げられた埼玉県民や騙された千葉県民より1番不憫では……?
>>953
確か埼玉デューク出た辺りで終わってるよ>>953 原作者が我に返ってこれ以上埼玉disらなくなってしまったからね…
京様ァァァァ!
崎陽軒w
>>953
原作は埼玉に茨城か埼玉に向かう辺りで打ち切られたはず栃木、茨城動いてたのから(胸熱)
父親 京様
息子 GACKT様
なんか違和感無いっすね…京様だけ違和感ないのほんとおかしい
二時間しかたってないのになんだこの濃密さ
>>966
みんな埼玉をキメてるからやで>>966みんな埼玉キメてるんだ
>>967
お互い似たオーラを放ってるからな>>966
実質OQやし当然だろロミオとロミオ
>>966
こんな平成キメてるとしか思えない作品だよ?そりゃのびる>>966
埼玉キメちゃったからね>>977
群馬も割と酷かったあとで冷静になって後悔するからやめとけ旦那さん
春日部に!
不憫な娘さんだ
そんな
ハッピーエンドカナー?
結婚相手が成田凌で埼玉県人かい!
春日部…
よりによってあの5歳児のいる春日部か
成田凌(友情出演)
実質ジオウ都内暮らし出来ると思ったのに…気の毒に…
熱いぜ(
>>981
絶対後悔するよね……
一時のテンションに身を任せるバカは身を滅ぼすとかどっかで聞いたなぁ何かそれっぽく閉めた!
新たな計画⁈
続編フラグ立てんじゃねえ!
埼玉版マジェスティもあるのか()
俺たちの戦いはこれからだっ!!
日本埼玉化計画は草
やめ、やめろぉ!!!
ワンパンマンの世界じゃねーか!
型月×特撮スレッド 353度目のパンデミック
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています