雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1581
https://bbs.demonition.com/board/4789/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4765/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpそれもこれもウイルスってやつが悪いんだ
〜 完 〜
拙者、司馬懿殿からバレンタインのお返しをいただきたい侍。義によって助太刀いたす
(次回予告のあのBGM)
たておつ
ポンコツ始皇帝ですかなんで負けたのか次スレまでに考えておいてください
>>4
え?
ライネスちゃんから貰えて
司馬懿さんにチョコあげれるんですか?シェヘラザード「ランスロット(アーサーを肩車した状態)、発進!」
たて乙です。
ギアスを使っていれば1000を取らずにすんだんだ…>>11
ギアス?建て乙
そして、桃園ブラザーズの時代へ…(待て>>17
ディルムッドで星刻とかシェヘラザードでセシルさんとか?日本の勝利である(日本兵並感)
>>15
コフッ(吐血)
……キラキラって言うくらいだから使いそうだよね…(イベント報酬カモン)>>17
カレンの礼装誰につけるかだな>>17
俺は両目に異なる最強のギアスを宿す一人でラウンズに勝てる最強の主人公強い最強C.Cとナナリーも嫁だから俺も入れて>>21
美遊いないんだよねえ
礼装もない
だから迷ってしまって>>21
ナナリー戦場に出したらルルーシュキレそうだけどまあ>>29
ダメだ!ダメだ!>>14
わかりみ
あとついでに無感情な感じのゴトゥーザ様鯖とちょっとマッドな白鳥哲さん鯖も欲しいなーって!>>33
タランテラも確かcv成田剣さんだったよ>>31
疑似人格停止してるし…声優ネタパーティーでフリクエもなんだか楽しそう。
今度のピックアップで新宿のアヴェンジャー引こうと思うけど、皆さん呼符を費やして端数出たらどうする?
>>40
11連に支障が出なければ、キリのいいとこまで引くよ>>39
もうダメだ関さんがペルソナァー!って言いながら裸になった瞬間しか思い出せない>>43
茶々様と一緒にいるってことはそうなんだろうなあって
甲斐パークで茶々様ひとりの時に「沖タちゃんにも息抜き云々」っていってたし>>38
サリエリ・金時・フィン・レジライ・藤太…とか?ジャンヌ、パイセン、ふーやーちゃん、
ライネス師匠、リンボ
……ネタパ組みたいなぁ憧れは止められない。>>41
屋根裏のごみ定期>>41
女の子九股してこっちが悪いみたいじゃないかも何もないんだよなぁ……>>41
九股するお前があかんのやで
ロイヤルだとまた増えるのか・・・>>23
入念にマッサージしてあげたいヒルドたん可愛いよお疲れ様士郎「そうだそうだ」
志貴「九股なんてとんでもない」>>52
夢柱
コロナウィルス柱
コンドームに溶き片栗粉入れて枕元に置く柱
ラッコ鍋
主人公
メタグロスあとは…アルトリア・紅閻魔・武蔵ちゃん・アルテラ・鈴鹿のセイバー艦隊。
ゲストはサロメや三蔵ちゃん、きよひーで。とりあえずナポレオンとノッブを入れておけばどうにかなる!(実際クラスが同じで相性もいい)
>>58
トランザムしなきゃ>>41
細かい事ことは省くがお前は死ぬ>>58
CVネタパだけど、けっこうコンボも楽しい。今回のイベントのグガランナは簡単だったでしょ、だってHP減少を次のバトルにも引き継ぐんだもん
(単体宝具連打してぶちのめした顔)魔法少女の実装はまだですか?
午後ローでレオニダスCVジョージ
>>71
うーんこの画像忘れ>>68
劇場版のイメージでw>>43
坂本さんが就業形態が自分とだいぶ違うってマテリアルで心配してた>>52
少ししか喋らない敵役まで、キャストがやたら豪華だったのは非常に混入しました。
(サポートに映っている声の人は全員出演しています)>>81
キャラdis系の嫌悪感と怪文書系のドン引き発言と一緒にするのはちょっと>>49
昔過ぎてぬ〜べ〜パが組みたいのに組めない
主人公の置鮎さんとライバルの森川さんはいる(予定)なのになぁ……>>34
あっちはちゃん付けがデフォで悪魔と言う名の天使だし……コピペの元ネタは悪ノリ不謹慎ネタだいたい何でもアリなとこの書き込みだからな
むしろ嫌悪感を覚えるのは普通の感性なので気にすることはない
TPOを弁えるというのはネットに関しても同様なのだ
まあキャラdisだろうが怪文書サイコパスごっこだろうが人に不快感を与えるって点では同レベルなので程々にって事よ>>41
沖田さん&双葉がそれぞれの作品の最推しの自分
山の翁氏に死告天使を打診>>41
なんj屋根ゴ,ミほんと好き>>92
石田鯖がほしくなるね(マスターはいるんだが)>>90
シン!!!!不快感を与えないネタしか言えないなら雑談スレの書き込みの9割が消えるぞ!!!11!!!この馬鹿野郎!!!1!11
ジャスティスって書き込もうとしたらジャスティン・ビーバーが出てきたから自爆させる!!!1!1111!>>88
懐かしいなキュアマジックリン今回のイベントは読書好き鯖が割と意外なのもいて楽しかった
王様系は結構本読むのがなんかすごく好きだった
あと、術ギルが読書とエステで、弓ギルが読書とスイーツなのがドツボ
普段面倒くさがりな事言うキャラが割とトレーニングルーム籠もってるとかもニヤニヤしながら連れて行ってた
引けなかった他の推しを思うと悔しい今回のイベントの3つの感想
・疲労困憊&ナタとかと絡むワルキューレかわいい!
・コスモ大女優!?確かに彼女の美しさは世界のどこにでも通用するとは思うけどでも大女優かぁ…アマゾネス!彼女の出演作と香水を注文したい!!!
・推しの供給が少ないからもっと増やせ…だと?いいじゃねぇかそっちの推しは黒髪ロングのくぎみーの美少女織田信長で約束された勝利の存在なんだから。こちとら登場から14年、今か今かと立体化するのを待ち望んでいるんだよ。確かにオリジナル絵柄のスリーブにコンスタントな新規にミニ色紙にプレイマットに気合い入ってたアーケードのモーションに投票三位にと非アニメ化組としてはトップクラスに恵まれているさ。でも4年後輩の鰻や6年後輩のガガガ後輩が立体化しているのを見ると「これがカチグミ(アニメ組)か…」ってなるしこの前の投票も結局ガチ勢とほぼ同期のアニメ組に負ける形になったし、他の非アニメ化組よりは非常に恵まれているんだけどやっぱり贅沢言いたいんだよ!欲しいんだよ!飾りたいんだよ!この暗い感情に、願いにどう折り合い付ければいいんだ!答えろ!答えてみろルドガー!!とりあえず死. ねぇ!!!>>104
サリエリとほかのメンツで壁があるの草>>41
誰もツッコミを入れてないけど、このコピペって圧かけられたり怒られるだけだと罪悪感を感じてないとか徹底的なド畜生じゃないか…>>108
エミヤンがオクレ兄さんガンダムだと主人公の中の人とかはそれなりにいるけど、一通り被ってるのseedくらいやなぁ
>>113
待て!回すなら着物を着て貰って帯をだな…(溶ける音)>>115
???「いた!!!111!!!」>>117
(セイレムのリアルタイム当時、数年モノの旧式スマホを使っていたためアプリごと絞め落とされたトラウマのある絞首刑演出ムービーに震え上がる)昼寝から今沖田産業
パーティーとしては作れないけど大工の子オルタ以外の某廃棄物も出揃ったんだよな。
声優ネタをしつつ推しを並べるために花江夏樹氏と明坂聡美嬢が共演している作品を探していたが、探し方が悪いのか学園ハンサムしか見つけられなかった私の気持ちを15文字以内で答えよ
(主人公以外)登場人物全員カーマの学園ラブコメディという謎の電波を受信した
>>134
ラ、ラクシュミーさんとスカサハ師匠とアストライアさんと森くん……アレ?結構集まるぞ?(揃うとは言っていない)>>130
既に出てはいるんだよなぁ(霊媒師)
とりあえず亡霊が発生しないうちにコンプお願いします
イベント関係だと、ここのせいで腹筋に大ダメージ発生したんだがどうしてくれる>>136
……うん。(だいたいあってる)でも、学園ハンサムは見るとなんとも言えない気分(悪い意味じゃない。本当に表現できないだけ)になるからオススメ。2種類あるけど、見比べると面白い。
>>145
バッドエンドかトゥルールートあたりで「貴方も私なんですよ」のセリフの後で驚いてるカーマちゃんのCG出てきて終わるルートがひとつぐらいありそう>>139
日高里菜さんも……植田さん奈々様と来たらゆかりんをですね…
>>137時間なかったから神ジュナで雑にクリアしたけど、時間あったら自分も好きなアサシンでチャレンジしてみたかったな。
>>153
かわいい。マシュとビーチバレーしたい。>>153
可愛いーーーーーーー>>157
でも杏仁豆腐は絶品なんだっけ?>>159
太陽神の加護(偽)持ち来たな…>>158
CCCキアラさん想像して書いたら伝わってて草>>137
俺の場合のクレーマー
ミッチー:CEO直々にクレーム対処&撤退。CVコルデーの聖女のフィギュアください(超謙虚)
金:リョーマ、陳宮、オルジュナの使い捨てプララヤ複数回で削った
エリ:お栄ちゃんと円卓最強で、どっちが先に攻勢仕掛けられるかを判断しながら斬った
沢庵:使い捨てプララヤで削ってたけど、フェニクス戦でオキムンペループを見出だしてそれで残り半分を削りきった。星たくさんで楽しかった
グガランナ:星を奪われるのなら使う直前に出せばいいってことでジャックちゃんをスカディとイシュタル礼装持たせたふーやーちゃんorステンノ様でバフ→オダチェンイシュタル礼装陳宮スケゴ退場→アマデウス尻から星の二連クリティカルクイックブレイブチェイン狙いで行った>>166
枠が足らなかったんですよ!
四巻で泣いたクチなのでどうしてもシロちゃん(釘宮さん)は透の隣に入れたかった>>167
景虎さんも堀井結衣だから同じよみんないいなぁ。時間なくてクレーマーミッチーまでしかみれなかったや。
>>159
パッシブでフィールド陽射し特性に出来そうクレーマーの話?なら一つ言いたい事があるんですよ
グガランナ嫌い!!!!
だいっきらい!!!!ばーか!!!!
もう出てくるな!!!!>>141
閻魔亭で蛇庄屋のセリフ聞くたびにぺぺさんが頭よぎって(ごめん)ってなってたデータ更新なんかあった!?
俺は誕生日明日だった!>>156
良かろう
残酷に凄惨に鏖殺してくれるグガランナは耐久を考えずバサカで複数回挑んで殴り倒した思い出
星を根こそぎ奪うのは悪い文化(憤怒)
あと、お絵描きスレにお題絵を投下してきたよ
次お題を受けることがあったらお絵描きスレにも投下する様にするよ>>174
あいつ理不尽に強かったよね……
おっきーリベンジしたかったのに出来なかったわ……親友のあいつも、不器用な父親も、ナンパするチンピラも、そして私のことを好きだと言ってくれたカー子もすべて同じだったことに気づいてしまった私は恐怖のあまり走り出した。道行く人達がみんな同じ顔に見える 八百屋のおっちゃんも冴えない音楽家も家に帰ろうとするリーマンも楽しそうにしている小学生の集団も全て全て全て全て
前を見ずに走っていた私はついに何かにぶつかり尻もちをついて倒れてしまう。見上げるとクスクスと笑いながら見下ろしてくるカーマの姿があった。
「クスクス 自分だけ特別だと思ってたのですか?」
嫌だ、もしかしたらそうかもしれないと思っていたけど認めたくはなかった。認めたら最後私が私じゃなくなる そんなのは嫌だ。
嫌だ嫌だイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダ
「だって貴方もカーマ(わたし)なんですよ」
死刑宣告の言葉を告げて、彼女は手に持った鏡で私の顔を見せつける。
ーーーそこには見下ろしてくるカーマと同じカーマの顔が映っていた。>>137
どれもカレスコと虚数で宝具ブッパして、倒されたらまた後で…で5回ずつ位でやってたわ
グラガンナは時間なくて主力取っ替え引っ替えでなんとかしたけど
100階えらく可愛らしかったから、入り直してスクショ取る余裕無かったのが悔やまれる>>181
対魔力が通じないのを見ると
対象に向けて物理的な「悪意」を飛ばして
影響を及ぼしてるのではと思った>>181
EXじゃし日本の呪術系統全般に秀でているとか言われても驚かない、多分神道系の祈祷がメイン軸とは思うけど>>181
玉藻のは自分の体を変化させて物理現象を起こすらしい
だから対魔力じゃ弾けないとか>>185
提督ぇ…>>154
手札の多さよりも時間の長さが倍だったからね
途中から絆目当てで
全体@凸カレスコ/全体@カレスコ/バッファ/@スパ/@凸スパ/@ランチタイム
みたいな6枠編成で攻略してたよ>>190
一時期強すぎるから入れるとルート逸れるようになってほぼイベ出禁扱いされたハイパーズ
後に解禁されたけど取り柄の雷撃が通用しない陸上敵が出現した>>193
うん可愛かった……
アマゾネス相手に頑張ってくれたし最高だったよ……>>185
ノーヒントでギミック解かないとゲージ割れませんとか道中で空爆されるとか一定時間でゲージ回復もないからね…。>>191
もうとっくに引退しちゃったけど秋津洲有能になったってほんと?呂布「▃▅─▇▃▇▅?(あれ、生きてる?)」
陳宮「配置の問題です。勘違いなさらぬよう」>>194
かりに礼装に絆レベルあれば15はいってる魔法使い。>>194
凸れないッ!!(2枚しかない)>>191
アトランタ実装されたと知った時は驚いた、暁と相討ちみたいな形で沈んだ艦だったから気になってたけど夕立も含めて割と仲良さそうで何より
あと相変わらず艦娘はエロい娘が多いっすね(主砲装填)>>200
では公式に爆撃されたりスレ民に襲われた時なんかに使える画像をどうぞ>>159
うおおおおお、あっちぃぃぃぃぃ!!!!グガランナ戦を一回で倒しきるチャレンジしてた時何度もリセットしたからカーマの「本当にやるんですかぁ?」「気乗りしないんですけど」ってボイスが心からの言葉に聞こえてなんとも言えない気分になった
>>187
通常配達であれば上の6人を特に酷使
レイドは下の6人を限界まで酷使(うちⅡ世とスカディ様は皆勤)
彼らが居なければ弊デアの配達は成り立たなかった>>207
アビーは天使のような可愛さと小悪魔のような妖艶さを兼ね備えた究極の存在である
いいね?>>209
戦闘時の「くんな、くんなよ···!」も好き>>218
退魔艦川内?>>206
上の画像で笑ってしまった人は間違いなくこのスレに毒されています
気を付けましょう>>213
俺の知ってるシエ風と違う······シエ風はもっとこう赤くて夜戦忍者で······>>187
特別誰を酷使したとかはないけど、☆3の全体宝具持ちの頼もしさは強く実感した。素ステと火力の高さからくる安心感がすごい。
逆に☆4以上がいかに贅沢な戦力かを改めて体感した。幕間の物語追加かな?これ
ゔぁったーまん!
>>210
百歩譲って受取拒絶でいいから反応して…
食品を保管期限目一杯ガン無視するのはやめて…アイエエエエ
強化は項羽さまだけ!?>>219
わーい幕間!
私幕間大好きぃ!>>224
うぉーーまじでかーー!!!!>>232
あとアラフィフ>>187
最多稼働してもらったという意味では、地味に清姫とバサスロかなぁ
相性問わずの全体狂、特に清姫にはコストの面含めて凄く助けられたは!?アスクレピオスくんに幕間!?ファ!?スァッ!?
……ブラダマンテが欲しい、しかし石は大事に取っておきたい。
>>216
わかる
可愛いとエロいは両立するヨシ!
あと普段のアビーに戻ったら悪い子モードの自分を思い出して悶々としてて欲しいやったね幕間だ!項羽様強化イヤッホー!
>>232
星5どころかアシュバッターもいねぇよ!!チクショーメー!!!(総統)(ガチャを引く者たちよ……近々バレンタインイベが来ます……ここで石を使うのは構いませんが、どうか深追いなさらぬよう……)
ぐっちゃん「後輩分かってるわね?」
ワイ「バレンタインが控えてるんですけどぉ!!」
むぅ……迷う……お、項羽には念願のスター集中きたぞ!!
配達で活躍した鯖だけど、意外なとこだとブーディカさんが出すたび活躍した
全体アーツUPとクリバフが助かった
他アタッカーに星が行かない問題もライダークラスで並べて星を産むようにしちまえば関係ねーべさ>>244
バレンタインイベは1週間後くらいかな?
うーん石ためときたいけど…うーん>>243
一発で引き当てて幕間をやれば追加で石が手に入っちまうんだ!!!バレンタインってバレンタイン用のガチャ礼装確かあったよな?
>>246
マジか!
そらは凄い>>187
中盤あたりから何度も絆上げに連れ回された玉藻と付き添いのマシュ
おかげで絆10達成できました項羽様スター集中!?
すごい!マジでほしかった的確な強化じゃないか!!>>253
バサカならまあ集まるようにはなってるはずだな多分。クリ威力も上がったんやね>>253
なるほど。相手の攻撃かわしつつクリティカルを叩き込む感じか。コンセプト的にもマッチしてていいな>>248
クレーマークエストで、オリオンと一緒にブーディカさんに出張ってもらった
あとはわかるなアスP引きたいけど項羽様いるからブラちゃんの時によくてよする
>>245
さり気なくリラクゼーション施設が出てきてる…
???「ウィンウィンの関係を築いたのだからパーフェクトなアフターケアも一流企業の証さ…
そうamazones.comならね!」メガネキラーン????>>239
しかし恒常のキャラのピックアップのペースを考えると来年のバレンタインまでにチャンスがあるとも限らない…
…ところでこのタイミングでブラマンちゃんのピッカッポ来るってことはサンバ復刻は相当先では…?やばい…ぐっちゃんパイセンがバレンタイン用の石を持って消えた!?
>>238
しかもサンソンが出るぞ。>>253
スター集中ないのが唯一の欠点だったのにこれついたらもう弱点なくね?項羽様今我慢して、CBCの日替わり狙うのもまた一つの手
>>268
でもイメージ的には項羽様はピッタリな気がする未来予知という名のスター集中>>268
気を付けろ!!
幕間追加で
爆撃されるぞ!!項羽様幕間は選択肢次第でスーパー項羽様とタイマン()バトルになるっぽい…腕がなるぜ(多分それこっちの骨がポキリと折られる音)
幕間いっぱい来てた
>>267
でも今召喚しないとcv山ちゃんのフルボイスでバレンタインのお返しが堪能出来ないんだよ夕飯から戻って来たさん…行ってきます!!!
>>273
なったけど、さすがに異聞帯のような不利打ち消しは持ってこなかった(というかHP40万代というだけ)>>277
ユニバース時空に高飛びhttps://bbs.demonition.com/board/4172/
みんな!幕間の内容語りたい時はこっちね!こっちね!>>268
自己改造EX持ちや始皇帝やオリオンがいるんだし、クリアタッカーはスター集中持ってるくらいが丁度良いよ
項羽の宝具とスキルで星出し→次のターン未来予知でクリティカルって分かりやすく強いしね項羽さんとブラちゃんとか両方欲しいんじゃがー!?
と、とりあえず先輩とヘクおじとアーちゃんの誰を触媒にすれば…?>>281
項羽様も二人引くしかないな…。あと今回はlb3クリアが条件多いから注意だぞ
>>270
サーヴァントごとに変数用意するは無駄じゃね?あと単純に項羽様Q宝具だから一発撃つとジャラジャラ星出るから次のターン楽しみになるわ
>>281
メロン22さんの新しい絵と聞いて………あれ、誰も口にしてなかったけど紅閻魔ちゅんにも幕間きてるじゃん(ログインして気付いた)
当てといてよかったのぜ………>>287
でもここでスター集中来なかった場合に来るこれじゃない勢の怨嗟の声を考えるとのう。この後のさらなる強化での差別化を期待、でいいんじゃないだろか>>296
エクスカリバーさえなければ可能性はあるからね(乳上たちをガン見しながら)>>296
むしろ証明してるじゃねえか(三人の乳上見ながら)>>300
元々第1,2合わせてクリ100%アップだったから上がり幅では瞬間火力もエグく上がりそう>>295
なんで実装時は触媒になってくれなかったんです…?
チクショウ…やってやるよぉぉぉ!!!…でも単独まで待ってくださいよ!パイセン!!!>>296
ハイタッチしようぜ>>309
でもアルテラもデカイじゃん(テラ見ながら>>297
プログラミング言語はJavaやらCやらならそれなりに似通ってる(そもそもJavaがCから派生)
それ以前の組み込み系とかに使ってるのはかなり違うね
小文字使用不可だったりするし>>304
そんなこと言い出すと他の鯖の強化でも〜で出来るじゃんとかでてこない?
ちょっと無理が出てくるような…>>309
そもそも男性陣はどういう仕組みで?
筋肉か?筋肉なのか?>>309
巨神の方ならカップ数は凄いことになるだろ!>>293
フム>>318
ぶっちゃけコスト高いから故のバランスもあると思うスターを集められないクリアタッカーは宝具も強いカルナさんだけの個性で良い。
強化されて使い方を考えるならともかく、強化の内容や強化自体に文句ある人は愚痴スレ行って欲しい
あとそんなに強化が嫌なら自分は強化クエストしなきゃ良いだけじゃないですかね>>318
ガチで弊カルデアの人理修復時からのスタメンでかつ聖杯入れてるの、
アルトリア+エミヤ+ブーディカ+項羽様なんだけどさ
ブーディカさんはクリアップ持ってるにも関わらず項羽様と一緒に出してもあんまり効果なかった
理由はもちろんブーディカさんがライダーだからだ
だが今回の強化で何の憂いも無く聖杯捧げた二人を一緒に出せる!>>323
足りないところを埋めるのと更に強化するのはまた違うんだ>>329
イスカンダル「ソロモンよ!私は帰ってきた!」ぐっさんが始終シリアス、だと…(驚愕)
>>330
カルナさんの場合は礼装と組み合わせることでCCCプレイ済マスターに特攻をかけてくるという(体が塵になる音)うおっ。いつものメネシス島で項羽を登板したら、30%,40%だったクリティカル確率がいずれも100%に。
>>334
スルーズ「でもこういうのって、表のパッケージに騙されやすいのよね」
オルトリンデ「……は?」
スルーズ「大事なのは裏面を見て、プレイの内容とか展開を予測しないと……」
ヒルド「……何を言っているのですか?」
スルーズ「好みの展開じゃないと盛り上がらないっていうか、地雷踏むのを避ける努力も要るというか、そういうのってあるじゃない!」
オルトリンデ(……何を言っているのか、わかりませんが)
ヒルド(情報共有が働いていない? どうしてそんなことが)
???「お、順調に神性が下がってるみたいだな、坊主」>>347
そうなると沖田さんが泣くので...>>348
ラス峰と実装ピックアップ纏めてされてすり抜け麻婆(鯖)現象起きたりして>>346
剣スロでパーティ組んだら大抵剣スロちゅうしんのAパになるからなあ。カードでスター稼ごうとも思わんしQ選ばないんだよね>>350
剣スロット卿はステージの上で脇役にならずに、必ずセンターしか立たないからな……>>347
頼光さんは魔性特攻と魔力放出のおかげで宝具威力も出せるタイプでその代わりクリバフは控えめ
項羽様は自バフだけの宝具威力は控えめだけどクリティカル倍率がすんごい高いという違いがあるぞ!>>338
同じ想いの人がいて嬉しいよ~し早速医神を引けたので育てていくか~!
…と思ってたが、素材確認したら卵21個も使うのね。在庫は50個…結構キツいなぁ…>>349
多分盤石すぎる布陣で引き籠もられて相手が攻めあぐねてる間に桂馬とかで隙をついて攻め込んでくるんじゃないかな…今回追加された幕間サーヴァントが6人中5人もいて我歓喜
幕間おもしろかった(語彙力低下)
>>358
項羽殿の単独PUの一つは 2/16(日) 0:00~2/17(月) 23:59
と結構後にあるのでバレンタイン引いてみてからでも遅くはないと思うのダナ>>358
バレンタインに項羽様PUは来ないが
バレンタインまでに項羽様がいないとお返しは
貰えない……悩むよなぁ>>347
クリティカルの瞬間火力なら項羽が上
変わりに頼光さんは3Tの星集中と天地鯖特効で恒常的な火力が維持される
そんなに似通った性能してないと思う>>366
座してホワイトデーを待つべし
多分来るはず>>366
大奥イベ前にキアラがやけにPUされなかったのと同じようにそのうちどこかのイベでメインを張る可能性これだけ言わせて
久々に幕間で敗北した
え、これ勝てるのか………?>>366
新宿ピックアップにも幕間ピックアップにも来ない·····
やっぱりBBCかオリンポスのどっちかで出すからかな
今やると間隔短くなるだろうし>>370
何とは言わないが勝てるよ。個人的にはアトラス院礼装がおすすめ。>>362
他に全体Bアルターエゴおらんならまあそれでもええかと思うんだけど、滅茶苦茶使いやすいプロテアがいるからなぁ。第1スキル強化来て欲しいな>>348
もう正直、LB7終わるまで出番はあってもPUは来なさそう
未実装(実装されそうな)の推しと残りのロストベルトを駆け巡りたいんじゃ〜>>334
身体を張るのは初代アルトリアさんからの伝統
FSNもそう言っている>>379
無窮と湖の騎士の持続ターンが同じなので湖の騎士が出した最後の星を柳担のスキルで集めるなんてこともできるしね……アスクレピオスが、
美女…………?(困惑)>>380
アポロン様「小さい頃は近◯相◯もありかなと
?と思うほど可愛かったんだ」カーマハイツピックアップサレマスカ?
オオオクフッコクハイツデスカ?
モシカシテ、CCCコラボミタイニ2ネンマタナイトダメナンデスカ···?
バレンタインが2月中旬、アトランティスが3合掌開始って考えたら絶対に大奥復刻の期間無いじゃないですかやだー!
シニマスつまり森ちゃんよろしくアーちゃんにすればいいのか……?
>>388
幼馴染は良い文明、通ってヨシ。>>389
大奥5月だったし……ギリギリ詰め込める可能性はあるぞご飯食べたらTSイアソン様リベンジします
>>387
その人イアソンと人理修復しててイアソン好きでアルゴノーツの本読んでたからアスクレピオスいるのって普通にびっくりして
からの女の子じゃん!?って引いてあの流れなので大丈夫です>>391
クリティカルスターって人格あったのか……覇王の武にスター集中3Tとか着いたら素殴りめちゃ強バーサーカーになれたけど流石に無理か。
確実にぶん殴れるターンが設けれただけでもめっけもんだな。クリティカルスター「てやんでぇ!」
>>383
父親となら(物理的に)爆発しそう>>372
余ったのはくれるじゃんはああああん項羽様ぁぁぁぁあああん!!
なんでこんなにカッコいいの?教えてパイセン>>399
TSメディアとかやべーやつになっちゃう>>372
ランスロット「伊達に円卓最強を名乗っていませんから。」(円卓ジョーク)>>399
……待てよ、イアソンがTSしたらメディアさんとの子供周りの事情はどうなるんだろう
具体的に言うとアルトリアでお馴染みのアレをされるのはイアソンとメディアさんのどっちになるのか…ブラ子の中の人の呟きがかわいかったので10よくてよで11連したいと思いもんじょわ
おうぅ紅閻魔ちゃん強化無しか……
すでに十分強いけど、あるとやっぱり嬉しいよねアスPの幕間で泣かされると思わなかった
よく言われるが3ターン集中も一長一短で
3人編成だと無貌で固定か誰か乙ってカードリセットでもないと3ターン中で一人が殴れるチャンス回数は5枚で変わらないからねそういや今回追加鯖以外で超重要な伏線とか設定で爆撃してきた鯖ってどれ位居たっけ…?
どーでもいいけどAmazonでなにか買おうといざ思っても特に何もなかった件
>>402
「知りたい?教えてあげるわ、ガチャを回しなさい」最近の幕間は出来が本当に良いのじゃ… ギャグで済まされた初期鯖にも新しい幕間来ると良いんだけどな…
武蔵ちゃんの幕間面白かった
特に関ヶ原東軍西軍関係なしスラッシュしたときは号泣した>>412
謎の星0「オレオレ」>>411
ランスロット使うと
五枚しかないなら五枚で仕留めきればいいのでは?
みたいな感じになる(配達イベントでなった)ヨクバリスだから推しの出番はいっぱい欲しいし
とりあえず宝具強化はみんな欲しい>>416
中毒なのは貴方だけでしょうが>>359
第三スキルの蛇遣いをスキルマにするのだけは勧めておく
低レアでNP20配れるのは大きいからネ!>>418
ダメだ!それは色々な方面で許されない行為だ!戻れスレ民!(ガチャ欲をそっと静かに堪えつつガチャシミュレータ回し慰む)
他人の幕間の出番に定評のあるオジサン
いやまだ見てないけど絶対ブラダマンテの幕間いるじゃろ!?
11よくてよで11連行きますどうして……FGOの片隅のトロイアで静かに静かに暮らしていたヘクトールファンはLB5で十分致死量だったのにどうしてそんなに追撃に追撃を重ねるの…………どうして……
>>418
グレートですよこいつはァ!!(最高)>>433
わかるわ
そしてたまにトリスタン幕間みたいに不自然になる>>439
的確かつ残酷な対処法ブラダマンテ居ないんだけどホームページの幕間チラ見せでマイフレンド出てて彼見たさに欲しくなっちゃった ブラダマンテかわいいし…
……いや僕はキラキラのアーチャーとキャプテンくんに石を取っておくんだ…!負けるな精神力…!>>416
セイバーライオンはケミカルだった……?
ここは薬物事情に詳しい黒桐さんにお話をうかがいましょう。>>429
ヘクトール村の住人が聖杯戦争に勝ったってツイ見かけて笑った起き抜けに攣った?背中がまだ痛いの…
>>431
もんじょあが語尾と化したスレ民がこちらになりますぱるたくす>>431
やったね
バレンタインボイスが聞けるね!>>448
ふむ、それは小太郎君の人と荊軻さん&不夜キャスの人に聞いてみるとよろし>>442
流し読みしてたらサカりたいって言ってるように見えた>>440
まず君が落ち着け(天井にヒビ入った)>>448
二人目育成は良いぞ……ジョージィ……>>450
危険なのか夢なのかどっちだ>>452
消えぬ炎のトロイア>>450
…人の夢と書いて、儚い…ヘクおじ村とサンソン村とサリエリ村は常に燃えてるイメージだよ
>>452
ヘクトールが出てくるかはしらんけど出てくるような予感はする
今からやってくるかーウィークリーミッションのマシュがね?
「今年は閏年だから一年が1日多くて得した気分ですね!」
って言うんだよ………俺にはもうそんな感性残ってなくて地味に泣きそうになったよ…>>468
丁度いいとこ見つけてきたお>>467
あと一人引いてジェットストリームメルトアウトするからダメだぞヒェッ(凄い惨状に……)
>>463
その言い回しやめーや(よくてよポチ
挫折したオレは一生呪われるって事になるじゃねーか>>471
ちょ、その聖杯水着BBちゃんが置いていった奴···まあ良いやうちにレベル100のサロメはいるけど、流石にフレポで引いたサロメは売却してるよ(常識人並発言)
コマンドコードつけてるといちいち注意文が出るのうるさい、売っても消えないから大丈夫だろうがあああ!!この流れなら二人以上育ててるサーヴァント聞いてもいいよね?
ちなみにうちではセイバーリリィ二人目育成中です>>480
血液君頑張り屋やな>>480
休ませてあげなきゃその誤字は。しかし蠱毒ねぇ。二部を見てるとそれが狙いな気がしてくるわ。誰が勝っても、誰がどの陣営にいたとしても勝ったものは呪いや恨みを背負うことになるからなあ>>488
オレが滅ぼしたんだ
サイヤ人はなんとなく気に入らないんでね……>>488
実際消した理由は超サイヤ人の伝説もあるけどサイヤ人の態度が気に入らなかったからだし間違っては無い>>492
ああ、セイバーライオンの獣化の理由ってそういう…みんなラヴィニアPUが始まってますよ
医神に種火素材を注ぎ込んでるうちに発症者多数発生……こわいこわい……きんのたま集めに行こ……
>>498
…お前は物事を焦りすぎる>>502
今絶賛コミカライズ中の帝都聖杯奇譚を読ませるんだ>>465
ちょっと前までヘクトールの参考資料はオケアノスとバレンタインの極端ふたつしかなくて「どういうことなの……オジサン好きだけど結局何考えてるのか分からないどういうことなの……!?一回ちゃんとイベントか何かに出て?」ってやってたはずなのにおかしいなあ!?11連くらいならキラキラのアーチャーもキャプテンくんも許してくれるじゃろ…
よくてよ15で幕間PU逝ってきます …たぶん爆散して終わりだけど…>>500
パツシィがサポーターとは驚いたね>>505
知らぬさ! 所詮人は己の知る事しか知らぬ!(無敵)人の話を聞かない奴は人じゃないと思ってる
>>513
というかこの人レスバする気ないからね。自分の言いたいことわめいてるだけだから>>505
サリエリさんちっすちっす。
自分の言いたいことだけ言って大暴れしましたね…ラヴィニアの幕間は絆10が条件だから今日引いた人は長い道のりなのが可哀想だ
>>506
……まぁ、それほどの熱量はたまに羨ましいですよ、たまにね。たまに>>502
あまり煩くするなら水着取り上げて(ジェットはそのまま
サンタにしないぞ!って言えばイケるあっ、なんか柴田さんの実装まだかな欲が再発してきためっちゃ好みなんだよあの人ていうかミッチーもいつになったら実装するんでしょういやまあ必ず全てのサーヴァントが実装するってわけではないだろうけどそれでもやっぱり来てくれたら嬉しいわけでね柴田さんいいよね柴田さんああいうどっしり重々しく進軍していく戦士大好きよ
>>502
とりあえず押し倒そう>>498
ルヴィアさんを器にしてないアストライアさんは本当にプロレスが出来ない今なら項羽様が来る可能性あるよぐっちゃんパイセン!でもないよ!石ないよぉ!
>>531
もんじょ兄貴その語尾気に入ったんだ
ID見てないから別人かもしれないけど>>526
3クリックより早いのはちょっと…>>505
言ってる事がわからない?
要約すると自分に都合が悪い話はアーアー聞こえないしてるおじさんという認識>>522
むしろいつもじゃねーかな(ラヴィニアとキャプテンとセイバーライオンを見やる)サーヴァント同士でレスバさせたら誰が最強なんだろうとふと思った
とりあえずぬが最弱クラスに該当しそうなのだけはわかる>>530
そこに幕間クリアの石があるじゃろ?>>536
景清さんのフラグが増えたから、そこでかなぁって感じ>>543
ひどいお薬を見た…>>543
スレ民ならここからでも励ましてくれるよ!きっと!!ブラダマンテ持ってる方ヘクトールが出たかどうかだけでいいので教えてください
私は中華夫婦のイチャラブを見るために壁になってきます>>549
つまりサロメか>>543
こいつぁひでぇや…ドンマイ。キュケオーン食べる?仮面がひとつ、>>543に貸し出されました
>>543
これは収束する勝利への布石……星3ピックアップって4パーセントだもんな!そりゃ出ないわ…(爆死勢)
>>548
でも石が減ったし意思を曲げちゃったよ?>>521
その画像を見て思い出したけど、JDASLちゃんはマイルーム会話だと意外にも論破厨なんだよね>>557
わかる(わかる)
演出スキップ教はそこが辛い……>>563
時間と金があれば一応耳鼻科行ってね>>561
ヴァッッ(昇天)
ありがとうございます…本当にオジサン他人の幕間に出過ぎやろ自分のでやれ!!>>563
えぇ……聞こえにくいとか痛みが残ったら早めに耳鼻科に行くんだよ>>570
とりあえず婦長呼んどくね
バサカとサンタのタッグで2倍の速度での治療見込めるからラッキーだね(ニッコリ>>571
ストガチャなら両方とも出るよ♥え、なんで
なんで私が新アヴェにチャレンジする前に新しくガチャ始まるんです?
大成功教にはページ替え天敵なのに(幕間PUも持ってないのばかりで頭を抱えて仰け反る)推し待つのも大変だな…(ペイルライダー待ち)
>>563
お耳の中は大変デリケート
綿棒で強めに擦るだけで血が滲むこともある
優しくしてあげてね>>486
パイセン「ビビッと来たわ今が引き時よ後輩!(ズサー)」ってパイセンがマイルームにスライディング飛び込みしてくるのか・・・勝家の伯父貴が先にカルデアに来て後からお市様や長政様、秀吉、秀忠、秀頼も来ちゃったらスッゲー微妙な空気になりそだよね
人間関係が複雑すぎる(自分で描いてめさんこ好みな感じになってそうしようイアソン様)
スレ民、なんだかすごく眠いんですの……ブラちゃん項羽さま爆死するし……
>>571
ちなみに俺は昨日オルタ一人引くのに諭吉二人分の石が消し飛んだよ。
星4鯖でもこれとかFGOのガチャは怖えなって改めて認識したよ。エロい絵描くの楽しい
>>585
長政様とお市様がいる場に壁になりたい……>>583
トリプルだと工程増えすぎてだれるんだよね。もう簡略化していいかなって現場でなる。でもダブルだと俺がチェックしないとあとで欠陥が見つかるとヤバいから真面目になる。>>587
寝るな(寝ろ)! スレで寝たら死.ぬぞ(寝ないと死.ぬぞ)!長政と勝家が『どちらが茶々の父親に相応しいか!?』って揉める会話がテンプレになりそう
>>582
推しの登場は突然。それを学んだサバフェス(ソワカ本イベでメルト登場)>>588
脅迫したのか>>584
貴殿の場合はオルトリンデの方も来ましたしな
オーバーキルでしょ>>598
うんぇぃぃぃぃ!!?納期に間に合わないからヨシ!
先輩の判断に逆らえないからヨシ!
事務職から回されてよくわからないけどヨシ!>>598
炎の戦乙女が旦那の幕間と強化実装の参考にするって言ってたぞ、おいどうすんだ!?邪ンヌ「スイーツ美味しい!」
邪ンヌ「漫画面白い!」
邪ンヌ「トレーニング楽しい!」
邪ンヌ「マッサージ生き返る!」
邪ンヌ「温泉サッパリ!」
ワイ「心ゆくまで楽しんでくれ(尊死)」>>601
パイセンのクラスがアパマンに変更なんです?そんでもってパイセンと項羽様絡みの諸々のデータが消し飛ぶんです?>>598
項羽様のデータ諸共吹き飛びそうだな…>>604
ガス会社「解せぬ」>>579
ベーカリーお姉さん……グランカヴァッロには残念ながらお目見え出来なかったベーカリーお姉さん……そういやシトナイがトレーニングルームと相性良くてなんか面白かった
>>611
ワルキューレの羽根が抜ける落ちる可能性>>612
あのクマトレーニングさせてシトナイはジムトレーナー役やってそう。>>610
どの時空でも呼ばない定期>>614
良くある事故>>610
誰かのか分からんがとにかくヨシ!>>600
セブンペイのアレ、「まぁそういうことおこるよね」って落胆も驚愕もなく淡々と言ってたのに社会の闇を感じた。スカディ「時間外手当?給料というのは定額ではないのか?」「有給休暇?社員というのは毎日出社するのではないのか?」「欠勤?人手が欠けると迷惑だから体調が悪くても行くべきだとマスターから聞いたが?」
メイヴ「藤丸、ちょっと話があります(般若フェイス」アマゾネスドットコムでネタ思いついたからスクショ一枚だけ撮ってたんだけど、そのネタやって良い?
>>619
ライダーさんと言えば小さい自分と大きい自分は素直にスイーツルームを満喫してるのに中間にあたるライダーさんだけ恥ずかしいのかスイーツルームと相性良くないと言い張ってる(妄想)の可愛かったよね>>620
よくてよ教というならこれくらいは回して欲しいよネっていう私はひどい奴だろうか>>624
じょ、女王様はある意味管理職だからセーフ(震え)(鯖になれば被雇用者)(やはりブラック企業か……)「お前は生まれ変わって冬木市のガス会社に勤務するのです」
>>634
カルデア制服アルトリア>>634
ブラダマンテちゃん>>634
マルタさん!>>634
ビースト7>>634
シャルウィダンス?
なブリュンヒルデとシグルド
衣装はなんでも>>634
眼鏡を掛けようとしてるおっきー!メルトが読書スペースと相性良いけど、本読めるのか考えた結果、マスターの膝に乗って読んでもらってるとかだと私は死ぬ。
>>634
ピンクのフリフリかわいい服着たオルトリンデ&マリー>>634
エステ受けてるブーディカさん>>634
邪神モードのフォーリナーの誰か。>>634
メルトと花束でなんかお題難易度あがってない!?
>>634
駄女神スルーズ>>641
待ってますけど!肌色多目なのをここに貼るときはロダ通してほしいな!!経過だけでもそこは変わらないと思うよ!>>634
真体ポセイドン>>652
やっぱり変態でち こやつ>>630
ベオウルフは五章より前のブリュンヒルデ体験イベントの時に実装された鯖なんでそれは無くね?>>627
よくてよされたので
選択肢「はぁ···はぁ···」
キュケオーン「敗北者···?」ダイスロール結果
メルトと花束でした
じゃ描いてくるね>>658
いやっほい、お待ちしております。>>652
ケルトの伝説に刻まれた戦士たちでも出来ない変態技巧をこなす山のモブ農民A>>649
ブーディカさんと水着マリーがトレーニングルームと相性いいのもなかなかに破壊力あったよ
Tシャツとかのラフで動きやすい格好の2人が軽く汗かいてさっぱりした様子でタオルで汗を拭いながら歩いてると思うだけですごく元気になれますよ、ええhttps://twitter.com/morinaga_1000/status/1224996391157501952?s=21
祝え!中の人がブラダマンテちゃんを召喚した瞬間である>>662
最悪全部の言葉の間にく濁点いれればええねん
こ゛ん゛な゛ふ゛う゛に゛な゛ぁ゛!゛>>662
どこがNGかわからんのなら試しにスクショ貼ってみれば?
誰かしらは気づくと思う>>669
惜しい奴を亡くしたな…>>669
NGワードはご臨終されましたふむ…ロンゴ⭐︎ミニアド
>>673
荒らし対策なのか、!マークは4連続までっぽいよ!!!!ゴ☆ミとかク☆ソみたいな短めの単語だと書いた言葉の中に紛れ込んでたりしてわかりづらいよね
焚☆書ぐらい他に使わないような奴ならわかりやすいんだけども>>669
私との約束はどうするのよ!>>669
でもにの抑止力が堕ちたというのか・・・>>672
これスレ来たての時みて「ここではそういうキャラ扱いなのか、了解」と思って半年は過ごしてしまったよ>>675
「もうすぐバレンタインですわねキラ。アスランには何を送りましょうか?」!゛!゛!゛!゛!゛
自分で言っといてなんだがマジでこれでいけんのかい>>684
だってゴ★ミがはいちゃってるからねNGワードになると私の永遠のヒーロー、ウルトラマンコスモスも規制かかるの嫌になっちゃうわね
ク、ソとかゴ、ミとかあからさまな奴はまあわかるけど荒らし対策のびっくりマーク連打は分かんないよねェ…
何となく浮かんだ(天啓)数字だったけどさすが30は多いと思った>>655
>>684
ロンゴ♪ミニアドは語呂が良いからな……〇〇くんに(カタカナにあらず)でng食らうところもあるからな
雑談スレ七不思議のひとつ
「たまに起こるロンゴ★ミニアド入力可能事件」>>683
そのお陰でイベントの某所で腹筋にダメージがヤバかったんですけど!!アン チョビ
>>695
可愛い(確信)たまーにロンゴ⇔ミ二アド素で打てるけどあれなんでなの
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様 強化されたよ記念特別編〜
ここここここここのここここここここ項羽様強化きたァァァァァァァァァァァァァァ!!?!
夢?夢じゃないわよね?しかもバレンタイン前に項羽様のPUまでぶち込んでくるとかどんだけ私のツボを心得てんのよ
こうしちゃいられない行くわよ後輩!石の貯蔵は充分かァ!…えっキラキラのアーチャー狙うから引けない?ゴタゴタ言ってんじゃないわよ 今まさに!キラキラしたガチャが来てんのよ!!ほら!さっさと石を渡せェェェェェェェ!!
ふぅ…取り乱して悪かったわね大量のマナプリを見て冷静になったわ。早速だけど今回の強化について振り返ってみましょうか
今回強化されたのは第1スキル『未来予知』
元々付いていたクリティカル威力アップの倍率が上昇し、更に星集中が付与されるようになったわ
〜ッ!!思わず卒倒しそうになるレベルの超強化ね。項羽様を運用する際、最大の欠点だった「クラス補正による星集中率の悪さ」を大幅に改善しつつ、最大で100%上昇するクリティカルバフを更に伸ばす事が可能となったわ は?項羽様に欠点なんて最初から無いけど?
元々 項羽様は宝具+第3スキルで大体30個程度の星を産む事ができた(Wスカディ時は40個)のだけど、これでもクリティカルを確定で出す事ができなかったのよね
それが今回の強化でほぼ確定でクリ殴りが可能になったわ!最高でしょ?
これにより「バーサーカー故に相手を選ばず戦える最強のクリアタッカー」という元々の特性を伸ばしつつ星出しを行える鯖を選出する必要が無くなりパーティ編成の自由度が跳ね上がったわ
オススメのパーティーはスカディを筆頭に刑部姫などのクリバフ+カード性能を伸ばせるサーヴァントや孔明やカエサルなど項羽様が持たない攻撃力アップを持つサーヴァント。あとはバーサーカー介護の専門家 陳宮も良いわねでも自爆させたら許さん
こんな感じで項羽様の強さと可能性は無限大。さあ、おまえも今すぐ堪能しなさい!
あと、えんまちゃんの幕間もよろしく!>>700
!5つあるからだな>>685
あと、
そもそも「SHIFTキーを押し続けられないほど衝動的に入力してる」ってネタロンゴミニアド
>>685
いや、「!」に「1」を混ぜる元ネタは、キーボード入力で!を入力するとき「shift+1」なんだけど、興奮しててshiftが指から離れてしまってるということを表す表現技法だよ
ここではNG対策で使われているけど>>705
結局パンケーキ食べられなかった孤児の子たちと引率の猫耳おねいさんって誰だったんでしょうね!?
それはそれとして>>625
それで良いんだ・・・終わりまでに見る穏やかな夢こそが彼女の願いだからこそ、復讐者らしからぬぐらいで丁度良いのだ・・・>>712
(まぁ何度も心臓発作で死んだりしてるとそういうのわかるようになってくるというか)ちょっとでも危ういなって思ったら幕間スレに行こうね
自分は前にそこまで内容触れてない書き込みしたらネタバレ判定食らってここで怒られたから>>717
すみません!いや、ちょっと気分が昂ってしまったもので>>722
それ藤原竜也って言うよりみさくら語じゃねぇか!>>719
フォーリナーのカードに似てるとか、胡散臭いとか、謎が解明されてないとか、安楽椅子探偵じゃないのに何安楽椅子探偵やってんだ、もっと三角錐形に固まった土から陸上用スパイクの間に挟まっていた土だとかアクティブに活動しろとか言われてたのに、バリツ仮面だけでなにもかも覆したのすこ今本産業
ネタバレばりばりで今すぐ追加された幕間語りたい人はココ↓
https://bbs.demonition.com/board/4172/
雑談スレで語りたい人は2週間我慢だよ!>>729
あーダメダメいけませんお客様!制服ライダーさんはえちが過ぎます!推ししかいないPUとか引き得じゃん! っと軽く22連だけしたけど来てくれたんだ。
全体攻撃Q宝具のバーサーカー。そう、フランちゃんが!
初めて配布以外で星4が宝具5になったよー!>>719
このワンシーンだけで俺はお前を信用しちまったんだぞどうしてくれるんだ>>707
ふふふふん
ふーふーふん!スターダッ!>>729
ふぅ・・・
まりーは本当に美しい・・・
可憐すぎて語彙が尽きる・・・
Fate展はいいぞジョージぃ・・・>>729
おわー!当然の供給だ…好き!(挨拶)ありがとう!
やっぱりライダーさんの制服霊衣と私服霊衣実装して欲しい マナプリ大放出するから来てくれー!>>741
お前…制服マリーさまが学園のマドンナでおさまる枠だと思っているのか…?
流行りのタピオカ店を取り上げたTVで一瞬写っただけで全国がドッカンドッカンよライダーさんは立ち絵は多いけど霊位はないんだよな…
詳細は省くがピオスくんの彼への扱いが思ってた以上に思ってた通りでウケる
項羽様、オリオン、シグルドという愛妻家クリティカルお化け。
キラキラマリーちゃんで、KKKが親衛隊の名前なんでしょうね。
>>722
何か首絞めハム太郎っぽくも見える>>739
しょうがないからバーサーカーの俺が立ちはだかってやるよ>>739
陳宮でふっとばすなり、看板娘になってもらうなりしてください。>>739
スター集中を投げられて、かつシグルドに足りない回避無敵や回復まで渡してくれるセイバーがいるだろ?
つまりお前もアルゴノーツだ、シグルド>>751
二世が速攻ダウンしてるのがポイント高いマリーのモーション改修ほんと楽しみだなあ、ドキドキだわ!
>>700
今まさにキラキラしたガチャが来てんのよ!のくだりがツボった>>750
大体このくらいでいいと思うよ!
マリー,ないわけじゃないからね!
リクエストするきっかけになったイラストでもこれくらいだったよ!>>756
ワルキューレがスキルで得たスターをブリュンヒルデお姉様に渡そうとする
そのブリュンヒルデがシグルドに介添してスターをプレゼントする
それをみたワルキューレたちが殺意を込めて敵陣に宝具を使う
これがスターロンダリングです集中に関してはライダーとかと組ませるんじゃないなら礼装でいいと思うぞ。シグルドはクリ殴りが本体だし
>>760
愛と希望の物語と相性がいいシグルドは2部の主役級サーヴァントな可能性が微レ存>>739
シグルドに剣クラスで揃えて出すなら鈴鹿で星あふれさせるのが正解な気がする、JKの微妙に物足りない星出しもシグルドのスキル3で簡単に補えるしシグルドの雷はジャンプした忍者に投げ返されるFate……
>>706
わかるよ。
だから今の疑念を煽るような流れが悔しい>>766
幕間追加
夫婦は尊い
推しも尊い>>761
そりゃさすがにやり過ぎってものj…
(後世の竜殺しのトンチキ倍率を見る)
ありやな!!
(説明しよう!竜特攻が乗ったすまないさんは星4でありながら全体宝具最強の火力を誇るのだ!)なんでエアコン付けてるのにこんな寒いのって思ったら3時間ぐらい冷房付けてたわ(´・ω・`)疲れてんな
>>766
幕間祭りなのだわ
濁゛点゛を゛つ゛け゛る゛や゛つ゛
地下牢へようこそミドキャスはクリバフを持っているがスター集中は持ってない、だからスター集中礼装を持たせようスターを飽和させよう!
護法少女はスター集中を持っているがクリバフは持ってない、だから英雄作成とかでクリバフしてやろう!
これでいいのだ、わざわざ両方持たせなくてもいいのだ………>>780
なるほど霊衣か>>784
目が!! 目がァァ!!>>737
疑っても
どうせみんな
掌ドリルする(未来視E-)>>750
ここはいいところだよお、みんなもおいでぇうふふふははははははひひひひはあーははははは!!>>779
Fateだと巴の炎、見せてやろうに成りますね・・・>>787
スレ間違えてるぞ愚患者>>777
スカディ前のクイック冬の時代の主たる所以は「星出しの手段がQ殴り以外にも多いからQの旨味が少ない」だろうしね…>>791
ハデス「ダメです」>>798
オイ待てェ
そのまま行けェ>>798
おい待て失礼するんじゃ…その方がいいかもな(´・ω・`)>>800
そう
私も見れてないのよ!!
妖怪とは相性いいのに正英雄とは相性悪いから畜生!>>789
らー!!ららーらー!らーらーらー!!
らー!!ららーらー!らーらーらー!!俺だって閻魔ちゃんの幕間しんどくてここで色々語りたいのに我慢してるってのに混沌悪のスレ民多すぎィ!
>>811
やだ………ロマンティック………>>809
今回の幕間は全員持ってたからおりゃん
以前はどうだったか?聞くな>>787
一瞬この人に見えて変な声出てしまった>>812
お知らせにマンドリカルドいるから確定情報だぞ!!!1!>>812
それは公式のお知らせにも載ってるからマジですスレ民はアホの子
>>789
メルトは初期も初期のミク曲なのに完成度滅茶苦茶高いよなぁ
さすがsupercellのryoさんといったところ
ちなみに型月とは無縁だと思ってる人も多いsupercellだけどまほよのEDって実はsupercellなんだよねYouTubehttps://youtu.be/yUr-KLvzNoI
なんでみんな地下に行きたがるのか
>>828
靴下履いてる?ネクタイは?
まあネクタイは冗談だが、靴下やるだけで大分違うぞ!>>825
せやで
2章実装時点から「シトナイに会いたい!」ってことでシトナイと縁を結んだ地下牢に引きこもったのが始まり>>822
洋菓子と聞いて最初に思い浮かべたのが金平糖なのが、うん…(金平糖は戦国時代に伝来)>>809
バレイベでおっきーに萌え転がされたくて先日の配布分含めて石を溶かし尽くした奴ならここに居るぞ(画像は拾い物)>>823
今年は暖冬だからっていくら何でも途中で寒いって思わなかったの……?
まさか暖房とかつけたりはしてないよね?
電気代ひどいことなってそう>>831
RXみたく言うなし>>837
同じアホなら踊らにゃ損損!>>819
戦ったことはないけど兵力の配置や操舵のテクニックは優れた指揮官だったからじゃないかな?というかだよ、そもそもだよ
みんながちかろうぐらしを見守るどころか同じようにやり始めたのが不思議でならなかったZE>>838
あぁやっぱり読み方それでいいのね、ありがとう。
いやまぁ…ここは型月バカの集まりだろう?そうえばどっかで見たけどアスクレピオスくんはアルゴノーツに誘ってくれるんやろうな〜とか思ってたけどイアソン様は忙しそうだからアスクレピオスにも悪いし誘わないでおことかやったら出港日にアスクレピオスくんが乗り込んできたらしいね
>>843
お前にとっては毎日が日曜日だよ>>823
俺は去年の秋、「今年のコオロギはうるせえなぁ」と部屋の中にコオロギ入り込んでたの気づかず一週間過ごしたわ。日曜は終わらぬ、我らに怠惰への野心有る限り
アタリの練習に向いているポーズって何があるんだろう
節分過ぎてから寒い
>>845
ええ…
一応なんか無くなってないかとか確認しなよ…?流石に怖いよそれは>>835
実装された鯖じゃないけど十兵衛や鉄之助みたいに鯖の生前の関連人物が出てくると驚くわ>>855
光弾もだけど現モーションの両腕を後ろ手に回して立ってる姿も見れなくなりそうなんだよな、多分これが改修後の基本立ち姿になるんだろうし>>862
ちゃんと自分は働いてるから!
朝と昼の二つ掛け持ちしてるから!
これは物の例えで出しただけだから!>>852
マリーは美しいし
スキルも「足止め」「防御系・とりあえず使っとけ」「大回復」とシンプル
宝具は5HIT×敵の数と多段なので星を稼げるし,回復弱体解除クリバフと攻防一体な宝具はNP確保できれば非常に強力
幕間2はただやさしいだけではないことが知れてもっと好きになるぞ!!
マリーはいいぞ!>>868
屋根裏のゴ ミさんよろしく!修羅場には気をつけてね!>>865
メリィそんなとこで何やってんの?
ほら、夜遅いしとっとと部屋に帰るよ>>869
拳と投げと関節技と三種揃ってるからね
女子プロ団体って言われてたのは笑ったマリーが出なければ>>873は一生マリーを書き続けるのでは?ボブはガチャテーブルを書き換えた
>>876
アレがアレだったのはアレだったな…通帳アリ!
vitaアリ!
財布はカバンに持ち歩いてる!
ヨシ! 全部あるな!違うんだ……
ガチャの当たりじゃ無くて絵を描く時のアタリなんだ……>>877
ゲシュタルト崩壊ってあれだよね、あれがあれしてあれになったあれ
あれはあれだからあれをあれしてあれ?あれ、あれはあれだったよねあれか!あれねあれあれ?あれ···>>876
ああアレね、アレ>>868
最近、屋根裏も割りと快適そうな住居が増えてるよね>>882
そして彼女いてきっぱり断られるまでがワンセット>>888
…………わ、ワンモア描いたら(書いたら)出るは三田先生の例があるから…
先生もようやく手に入れてたけどサ…物欲センサーはマジで存在するし、来ない子は本当に来ない!!
>>881
おお! 情報ありがとう!
夏の小太郎くん分身みたいに自然消滅する感じかな?建てます
>>898
遠慮するな、どんどん描け>>881
おい、待てェ>>896
心が汚いのでこの文章で変な気になった>>900
どんどんやって下さいお願いします>>900
気持ちは分かりますがむらむらするのでもっとやってください>>907
それ、やべぇ人達に魅入られてるなのでは…(今更ながらさっきしたよくてよに期限書き忘れたのでこのスレ終わりまでにしとこう)
>>907
宇宙的なパァワーが溢れてんじゃない?知らんけど>>895
シトナイのガチャでモッチー1騎出るまでにイバラギン3騎出たり、水着ジャンヌガチャで水着牛若1騎も来なかったのに水着イバラギン宝具4に成ったり、水着BBガチャでメイヴ1騎も来ないままXXが宝具4に成った話する?>>908
まあ雀って子沢山だし……(なお生き残る確率)描けば出る教は即効性が不確定なのが難点なのだ。
描いて一年越しの福袋でひょっこり出る場合もあるし、次のピックアップでサクッとくる時もある
諦めず回せば届くはずなのだ……たぶん…>>900
あのパイセンのとこだと
わるきゅ~れ作品みたいなことになってそう>>895
妖怪鯖は引けば10連くらいで必ず出るので絶対好かれてる久しぶりのスレ建てだったので不備があるかもですが笑って許してくだちい
>>895
閻魔亭ピックアップで剣ディルお前何回来たよ!?>>918
わっほーいありがとう。表情がGood>>895
新宿終了直後のガチャで来て、ホームズ実装時に二枚目が来て、倉庫に監禁したらホームズが出てきたアラフィフとは、何か縁があると思ってる…。>>895
以前はすり抜けまくってPUでもないのに宝具5になった鯖が居ましてね
それから毎日、推すようになった途端まったく来てくれなくなったんですよエレナ・ブラヴァツキーっていうんですけどね(超高性能物欲センサー)ああ、そうかもう配達終わってたんだっけ・・・
もう寝ぼけて”12階層ソリをご注文だ”を”12歳リンをご注文だ”に空見する事も無くなるんだ・・・>>895
縁あるとかないとかじゃないけどPU最終日に回すと出るジンクスが一時期あった
うちデアは結構バラけてるからあんまりこういう鯖が出やすいとかはないかな欲しい鯖出ないのはしょっちゅうだけど>>930
お父さん、指ならもう全部詰めてて残ってないでしょ>>931
俺にとっては幼少期からのヒーローなんでなんと言われてもホームズの味方です。
というかちょっと本編に繋がる考察だから仕方ないとはいえちょっと色々と言われて悔しいと感じてる>>934
・・・なるほど
確かにマリーとカーマに浅からぬ縁がありますね>>931
つっても今のホームズの不穏っぷりは意図的なもんだろうしなぁ
ドクターの時みたく掌返しでホームズに謝ることになってもそれはそれで面白いと思う>>930
他人に変身できるのはホームズ、新アサ、高ランク変化持ちくらいだが…>>940
わりと課金してるけど初期サーヴァントなのにデオンの縁がないんだよなぁうちのカルデア>>930
じゅぽっ!じゅるるっ!じゅぼぼぼぼぼおッ!
ガリゴリガリッ!すぞぞぞぞぞっ!!!
じゅぶるるるるるるるぅっ!!!!
えへへ、指、舐めちゃった♡>>931
ドクターもドクターで、特大の隠し事してたからなあ…ぶっちゃけ今の前フリで、結局ホームズが悪者ってのは無いでしょ。ホームズみたいな探偵キャラなんて怪しくて疑われてナンボでしょ(暴言)
ホームズもダ・ヴィンチちゃんもムニエルもネモ船長も信じるぜ!シオンさんはシャドボに居なかったし大丈夫なはず!
というか人理修復4ヶ月位前にしたからまだ傷が癒えてない ドクターほんとごめん…信じれなくてごめん…6章ダ・ヴィンチちゃんがショック過ぎたんだ……>>930
そもそも指を舐められた事から疑ったほうが良いのではというかこの状況で身内まで疑いたくないのが本音
『信用できない者』と『裏切者の悪い奴』をイコールで結びつける人が出てくる謎
ドクターだって信用失いかねない特大の隠し事してたけど裏切ってはなかったろうになんかホームズを疑う=裏切り者認定みたいになるの極端すぎないか
怪しいポイントを怪しいと言ってるだけなのに>>951
だから困ってる。
何故か「信用できない」=悪、にされてて。>>935
エローーーーーーーーいスレ民が疑心暗鬼になってる……
>>957
勇者ヨシヒコ始まったなスレ民身の毛もよだつ怖い話するね
この前お鍋食べたんだけど鍋洗う時に底に魚の皮張り付いてたの。
ひえって声上げたの。
熱で皮の表面が爛れてハスコラみたいになってたの。
俺は発狂して絶叫しながら鍋の底をスポンジで叩いたの。
まだ頭の中に残ってるっふりゃ!>>958
仕方がない、ここは即効型ナイフ系洗脳端末ナカヨクナール改で全員ぶっ刺して仲良し空間を作るしかないか…………>>955
だからよぉ!
裏切られても痛くも痒くもないくらい強くなるんだぜぇ!(肌で攻撃を弾き一瞬のうちに再起不能にする)>>948
わぁい制服
制服だいすき
お借りします>>962
ナイフ舐めてるからヤバいんじゃなくてヤバいからナイフ舐めてるんじゃなかろうか。そっちほうがカッコイイとかそんな理由で。ホームズって今のところダオロスが混ざっている疑惑以外に何かあったっけ?
>>967
お、手付きが危なっかしすぎていっつもトング取り上げられる自分への当てつけか?(流れるような自分語り)>>972
最初に得物の感覚を確かめるのは戦いの基本だぞ>>971
俺は玉藻に甘やかして貰いたい……
玉藻に膝枕して貰いたい
尻尾モフモフしたいよ
仕事とか辛いこと全部忘れたい>>959
なんで!!
ヤメロー!
俺はただ着衣透明人間が好きでアイデアロール成功してしまって透明人間を連想してしまっただけなんだ!!
どうしてそうなるんだよ!
昔水着きよひーのコラ素材で「素材単体でも透明人間が来ているように見えてイイ・・・」って言ってたせいなのか・・・ホームズが犯人
となった時点でホームズはホームズじゃなくなるでしょ原典がそれを守ってるんだからナイフなんて舐めやがって。良いかよく聞け、お前みたいな頭スッカラカン野郎はとっとと帰ってママのおっぱいでもチューチューすってんのがお似合いだぁぜ!(エディ・マーフィっぽく)
>>971
いいや、ローマだね。>>980
インディペンデンスデイっぽいよくてよ教があと2とかなのにもうスレが終わりですか
早くない?>>964
エレナさんとホームズって旧友というか腐れ縁というか、何かそういう感じで良いよね。色恋とかを漂わせるの一切ないの好き>>971
私小太郎くんには愛してもらいたいけど、他の人は別に一方的に愛すだけでいいかな……>>984
今日普通に水曜なのにな……結構スレの流れ早かったな……サンサーラ・ローマ
>>981
さあsfphsどいはvklkvなfヴぁjれp:vs
うわへへ・・・アルターエゴ
バイトバイトビトイーン
>>987
地下牢が地下牢してる!!!お絵描き
f
華咲け乙女
1000ならリラクゼーション施設での鯖の様子を妄想して出力
無貌の月付与できるマスター礼装ください
7人目のセイバーさんだとッ!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド1582
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています