このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4758/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>7
動物の場合でもそうだけど種類が多いと差別化しやすいから使いやすいよね>>9
お前の親戚は他だとハザードトリガーになるのかな?
あれもラビラビタンタンやジーニアスとの併用があったとはいえ、最後までハザードフォームの暴走そのものは抑えきれてなかったよね陸の三機で合体
空の二機で合体
そして、二体のロボで大合体!…ええやん
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/1319/
>>6
来年は戦隊45作目だから記念碑的な戦隊が来るんじゃないかねぇ>>14
全員ロボ乗って戦える構図が複数展開出来るのは楽しみランド、スカイとくるとマリンとスペースな魔進にも期待してしまう
船か潜水艦はきてもおかしくないけど基地が商品化されるのも久しぶり…いや、オリオンバトラーいたからそうでもないか
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/1317/>>21
それぞれの国柄モチーフのライダー出すとかで日本ベースのライダーに忍者のフォームある的なのやったりしないかな>>23
シノビは子供受け良さそうよね、外人もシノビやったら食いつくかもしれない>>23
シノビ正式採用は非常に燃えるので是非やってくれ>>33
桜木さんなんか愉快な人オーラが出てて好き>>34
いや下手したらキカイ の時って次の次の天皇陛下の次の次の時代の可能性あるよね>>33
お手本のような悪役ムーブすこ。>>39
手裏剣をベルトに嵌めて回転させるのめっちゃイカス。
ベルトにある程度以上のスピードの回転ギミックついてるのかっこいいと思うんだけどあんまりないよね。危ないからかな。>>6
6年もたてばメインターゲット層も入れ替わるからね
恐竜好きな子供はガチ系統が多いし>>28
フォッグ「え!俺たちの『モリモリ!恐竜踊り食い!』は悪く無いんだな⁈」>>20 脚はどう動くのかな? キシリュウオーは脚の関節を動きやすくしてたからかなりアクション映えして好きだったけど、みる限り従来の成型になってるな。
>>32
ペンテシレイア幕間でヘクおじがしていると思われるポーズがこれだな>>42
令和or未来を生きる平成ライダーがベストアンサーだね>>30
だ、誰だ⁉︎>>50
ユウハ、思いっきりプロポーズまがいの告白してたの好きだわ
イサミが自分の研究に対して周りは冷ややかな姿勢だけどイサミはわりかし好意的だったからか、前々から気にはなってたっぽいよね
わざわざアメリカからイサミを自分がいる大学の研究室に呼びに来るあたり強い思いはまだありそう>>47
小学校の6年間はものすごく長く感じるけど、大人になって年を重ねるとあっという間よね。2020年の1月も今日で終わりだし。今年でFGOも5年目だから。>>54
流石アメリカホラー、物理的に攻めてくるな。
今日邦訳1巻発売日みたいだし、明日本屋に行ってみるか。>>28
キングギドラ「今思い返すと恐竜踊り食いは効率めちゃくちゃ悪かったと思う。」>>55
ルーブはその5話と4話が特に好きだな。綾香市の住民のゲストキャラで出るってのが良い。>>66
嘘だ、ラブラブすぎる、今どきこんな良い嫁さんがいる訳ない(偏見)>>67
初代のジュラシックパークはシステム管理してたエンジニアさんをもっと大事にしていればあそこまでの悲劇にならなかった気もする。
あんな大きなテーマパークのシステム管理一人で保守メンテとかブラックすぎる。>>65
他にもっといてそれが脱走してたらそれはそれで悪夢だけど、モサ単体がレクシーと並ぶ古参な上おそろしく危険だから困る>>67
マルコム博士が愛想尽かすのも納得なレベル>>73
色々あったけど、個人的にエボルトって金尾さんの知名度爆上げしたのが一番の功績だと思う>>73
この返信画像はズルイわw>>78
シャイニング!アサルト↓ほっぱぁぁぁ!!!↑↑↑の変身音が癖になる>>78
デザインが良すぎて何も知らなかったらこれが最強フォームと勘違いしそうだ>>77
覇王鬼帝の話はやめるんだ
彼女に触れてはならない……(ガクブル)>>69
オンドゥル語に対応してるのかどうかが気になってる人がそこそこ居て草>>83
カエルくんある種の戦犯Bだ!
結局は使う人間側が悪いっちゃ悪いけど>>86
局の壁を越えてる言われてるの草>>91
まさか原典仕様の魔を断つ剣の軍勢(デモンベイン=アートレータ・アエテルヌム)をスパロボでやる立役者になるとは思わなかった>>89
他作品を語るスレで話題に出てたよ。初め見たときはなぜに?となにやってんの!?と目を疑った。http://wwws.warnerbros.co.jp/grandblue/comment/index.html
実写ぐらんぶる楽しみになってきた>>89
Twitterで
『そういえば2人とも桐生だな』
と言われてたなhttps://mobile.twitter.com/junichi_yama/status/1223083408869351429
(別の意味で)モノスゲーイ‼︎‼︎>>102
夢の中で生きてる
はなるほどとなる
そりゃ夢の中で生きてる三人以外のクォーツァー達はソウゴと和解するわなhttps://mobile.twitter.com/hanzawa741/status/1222872236974952448
FULL FORTH 昨日より速く 走るのが条件ライダーのノッブってMOVIE対戦COREのノブくん、戦国MOVIE大合戦の伊達さん、ゴーストのノブナガゴースト、OQの前野さんの4人だけだっけ?
>>102 唐突に成田さん出てきてダメだった
>>101
ビームの攻撃がシューティングゲームみたいに派手で良かったなボルドス、映画館で見たときは迫力あったわ。>>102
マッハの事をピザの配達員って言ってるのやられた
言われてみれば確かにそんなデザインしてるわww>>113
ラプトルぐらいなら女の子の大車輪キックで撃退できるんだけどね。>>101
宇宙大恐竜ボルドス・ネオになるのかね?経歴的に怪獣やアスカ憎んでると見せかけて
結局いくら力があろうと全てを救うなんて無理があるから自身の逆恨みと理解はしてるから複雑ない気持ちで怒りを抑えたり怪獣全てを憎んではいないからムサシの怪獣保護を批判はせず斬新だね!と認めてるタイガホント好き
おちゃらけてるけど実際かなり大人よねタイガ
なんだかんだで真面目なDAIGOにぴったりだわ
...いまタイガと書くとタイガとごっちゃっになるから困る。もうDAIGOと呼ぶしかないやん!ゼロワンドライバーの謎の差し込み口のアイテムが出る前にまたプログライズキー自体がパワーアップしたアイテムが出るらしい。
メタルってお前スゲー、キャスティングが豪華だよなサーガ
さらにここにコスモスも来るし>>123
公式からの公開じゃ
嫌ならネット断ちするしかないのぅ>>130
ZAIAが金なら飛電は銀で挑むなニュアンスはあるかもねhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/item/detail/11238/
キラメイジャーも玩具公式更新きてるね
ヘリコの頭と手首はこういう事か>>106
いや結構真理ついてると思う
視点が違うから着眼点凄いなあと目から鱗だわ
内容もこんな褒められてて誉め殺しかなんか?かと>>102
初見レビューってホント人によって違うよね>>129
マンティスも演技力高くてビビったね>>130
パワーアップパーツを全部ゼアが作るのもあれだしザイアからなんらかの意図で提供、盗む、迷ってるユアさんから渡されるとかあるかもね>>136
本気の嘘なら後悔はしない というどっかで聞いた事あるフレーズが頭をよぎる
彼女達の覚悟に触れて、DAIGOもホントにヒーローになっていく過程がホントに素晴らしいと思うんだわ>>132
本人達も泣きたいし苦しいけど自分達より幼い子たちが必死に耐えている姿を見て気丈に笑顔を絶やさなかった、てのでゼロが「素晴らしい地球人」と讃えるのがわかる
ゼロも平和になったフューチャーアースに立ち寄ってタイガやリサに会いに行ったけど時間の流れが違うから彼らはもう亡くなっていたのがもの凄い寂寥感ある
超全集の巻末資料によるとバット星人じわじわと苦しめていたようでまず最初の侵攻でEDFの各国支部を壊滅させてる>>102
60分て短いね、変身うるせぇ、残留忍者、初めてじゃなくてもそりゃそうなるよねw
でも、まとめに書いてあった「まとめる事自体が皮肉」ってのはなんか良い言葉だな。凄い人だよ、良くここまで書けるねこの人…>>128
はい、アルトじゃ~ないと!>>139
バッタとかそういう奴の群れって害虫扱いされるヤツでは
色合いといい生気のなさげな眼といい、ぶっちゃけこれハザードビルドポジなのでは
まんま同じにはしてこないだろうけど>>139
群れのバッタとか悪イメージしかないから不安だなこれ…これが今回のハザードビルドポジ?>>142
ジオウに続きゼロワンでもアポカリプス…赤、緑、青、黄色、黒
これが新作ゴーオンジャーちゃんですか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aSiDu3Ywi8E>>152
マッハ全開じゃなくてマッスル全開になってませんかねぇ?>>154
出番自体は合計しても10分あるかどうかってレベルなのに、全編にわたって何時も傍にいるというか、存在感がマジで凄いよねサーガのアスカhttps://mobile.twitter.com/t_features/status/1223401046954799104
確かに名前は同じだけど別人だぞトレギア!(みんなネタバレ見てるもんなんだな)
>>159普通に生きてても、「てれびくん」やCmでばらされるもんな…
>>153引き出し無いの感凄いから勘弁したい
ゼロ「名前被りは困るよな」
レイ「お前と俺は名前はともかく意味がかぶってるけどな」
レイガ「そこに一部被った俺が加わるわけだ」>>163
最強武器なのにプログライズキー使わないんかと思ったけどサイキョーギレードもそうだったわ
なんだったら合体するところまで一緒だわジオウOQ実験の人、しっかり信長パートの意味とかを理解してるしまず映画を見るリテラシーの高さを感じるレビューで面白かったな
ウォズのことを「髪の長い人」「だから悪役」みたいに散々な言い方してて草生えた>>166
まあウォズは1話の時点だとラスボス?と思う人多かったしね>>170セントリー「せやな」
ヴォイド「オッス!オラ ギャラクタス!」>>168
レイとゼロだし
銀河伝説ではレイが変身するようになるのかなあ
と思ってたんだよなあ。
最後のゼロを見るレイとか意味深だし
レイはセブンと繋がりもあったし
新シリーズがゼロ関連では?と予想されてるけど
そうならペンドラゴンの面々も出して欲しいな
地球に行きたいレイとかいつ回収されるのだ>>169
ジーニアスのリークはアホみたいに早くてファンアートだと思ってたなぁ
まだラビタンスパの時に中国からお漏らしだし
タイガも商標バレの時に中国からだったな>>169
つまり、全身にプログライズキーが刺さってる>>164
まあ一応軍隊=社員に見立てて、社長の覚悟をして変身かもしれないから…>>169
ここまで徹底して装飾を追加してないとなると寧ろ昭和ライダー並にシンプルになるって可能性も…?
防御を捨ててジャンプ力と機動性に全フリとか>>181
アサルトウルフ「こっちに来るフワ」>>181
バスター「自分バルカンさんのとこに行きます!」
マグマナックル「二号にも新形態あるなら」
ジャックロー「新武器来る可能性あるぞ」
ガシャコンソード「まあワンチャン新武器ないかもしれんけど!」>>155
ゼロがコミカルキャラになり出したのサーガからなんだよな・・・全体的にシリアスなサーガでゼロとタイガのコントは清涼剤だったわ。>>179
ヒーロー(ヴィランよりタチ悪い)大戦!ある意味ネオディエンドライバーのリペ?
https://www.toysrus.co.jp/s/dsg-675635200>>164
複数のバッタの群れ、やっぱ蝗害モチーフかね
そういえば令ジェネの1型、こっちも蝗害バッタのゼツメライズキー使ってたけどあんまり蝗害って感じではなかったね
アナザーゼロワンの方がそれっぽい攻撃してたなぁ>>186
なんてこった、最終フォームで使いそうなファイナライズの単語が使われてしまっている!
やはり最終フォームはリアライズ!かそういえばライジング→シャイニングと来たから平成リスペクトで次はサバイビングかと思ってたが、そんなことはなかったぜ!
ただ、敵側が絶滅がモチーフになってる以上、対する主役側が「生き残る」サバイブって単語はどっかで使いそうな気もするんだよな>>193
オプティマスエンタープライズ司令官!>>199
オオゥ……ジャズゥ……ライダーの名前等が兵器の名前から取られてる説が囁かれてたり囁かれてなかったりするゼロワンですが、実在の兵器で国際的に「これ使うのやめようぜ!マジで危ないから!」ってなった兵器があるんですよ
クラスター爆弾っていうんですけど>>204
ムービーではマイスター(ジャズ)生存してたから対比にもなってるよねゼロワンとロックマンXのクロスオーバーとかありそう
そういやこの5年間のTVシリーズライダー作品の怪人で、
『遠い過去に封印され蘇った』、『古くから地球の歴史の影で暗躍してた』、『地底や異次元世界から侵略しにきた』系の敵って出てきたっけ?>>203予算ガタキリバしちゃうん?
>>209全部に当てはまりそう?なのがいる。
眼魔っていいましてね……>>208 神「ヴェハハハ!!電脳戦なら!(ガシャットを構え)」
蛮野「私に任せろ!!(Σサーキュラー用意しながら)」>>210
海外だとメガロ、ジェットジャガー含めアホみたいに人気あるからね>>176
ダブルセイバー系マジ好き>>205
ライジングの時点で既に害があるからなぁ(虎と違い天井を遠慮無く突き破り、地面を凹ませるバッタ君を見ながら)
なんなら敵のテクノロジーであるアサルト着けた時のが平和なバッタ君>>220
草加と橘さんと753とマコト兄ちゃんの残したキズはでかいなぁでもみんな最初はク.ソコテライダーだけど丸くなる。けど大体が問題起こしてくるってのが二号だからな。
フワさんも亡との関係疑惑があるしやっぱ面倒な問題は起こしそう>>224
考えるな、感じろ。TFはノリと勢いが肝要だ
…せんせー、聖域テメノスって結局なんだったんですか?>>224
最後の騎士王だと全く描写されず、当たり前のようにメガトロンがいることになってるからな。下手すると頭だけになったメガトロンをクインテッサが復活させてガルヴァトロンとメガトロンが別々に存在してるんじゃ、なんてファンの意見まで出てくるからね。https://mobile.twitter.com/princesscafe333/status/1222716267125018624
ラドンもソーダソーダと言っています!ってメニュー名でダメだった
そしてオキシジェン・デストロイヤー・ポンチとかやばそうなやつなんですが>>231
数々のライダー映画を潜り抜けたライダーファンは、今更火の出る古墳程度では動じない
ビビらせたいなら、平成でも持ってくるんだな!
いや、言われるまで古墳のこと綺麗さっぱり忘れてた……>>220
登場した時は平成の生き残りとか2号ライダースターターセットとか言われてたのになぁ>>228
ラムネがゴジラ型だと嬉しいが、流石にそこまでは無理か。>>231
炎を使う演出で驚かせるなら在庫火薬全てを持って・・・来なくていいな>>240
映画の尺が足りないなら、DVD特典映像にしようぜ!メタルクラスター……
なるほど、蝗害(こうがい)を起こす鋼鎧(こうがい)って訳か。>>240
全TFファンの待ち望んでいたシーン>>240
愚か者メガは言われたなcsmのアマゾンズドライバーに付いてる鎌が仮面ライダーの武器とは思えないほどの無骨さでカッコイイね。草も刈れそうで振り回したくなる丁度良い重量感。ナイフも付けて欲しかったなぁ。
ゼツメツライズキーがあれで打ち止めというのも勿体無い
拡大解釈して「神話・伝承上打ち倒された≒絶滅した魔獣・幻獣」とか持ってきてもよかったような?
ヤマタノオロチマギアとか
タラスクマギアとか
フ ワ ワ マ ギ ア と か>>245
しゃあない
こいつは踊れないらしいから俺が踊ったる>>241
マジで?
だったら次はブラスティングや!フォトンブラッドで敵対勢力絶滅や!>>249
該当者多すぎ問題。>>246
メタルクラスタホッパーで1000%の鼻を明かしてやったら俺の中のブレンが荒ぶるなんかキラメンタル持ってそうなアーチャーが実装されるそうですね
>>255
上で危惧された通りのハザード展開だと、凄いスッキリしない対サウザー初勝利になるよな とふと思う
大森P 受けた要素を繰り返し使ってる節あるからマジでありそうなんだよな(ビルドもエグゼイドみたいに強敵で1クール引っ張るを悪い意味で繰り返したし>>260
やめろ
やめて
やめれ>>262
その処刑人をメンタル崩壊寸前の翔一にやらすのが酷い
まあやらかしたキャラは元が自分の脚本のキャラだからある意味配慮っちゃ配慮なのかな...>>262
それでも積んだ善行分くらいはいい思いができたのも敏樹>>268
ファンが日本嫌いの噂広げて変な風評被害ついたけど、たんに多忙になって日本とのスケジュール合わせが前以上に難しくなったとかかもね>>272
あと何故か不法入国扱いで空港で拘束>>273
まぁ、あんだけヤクでとっ捕まってる経歴だとしゃーないかなって……>>265
翔一ラスボス説まで囁かれてるからな
原作翔一君がシャイニングに至ったのとは逆に漫画翔一は真の意味での究極の闇へ至ってもおかしくない綺麗事抜かしながら
復讐したり短絡的に怒りぶつけたり
因縁つけたりして八つ当たりしてた2人は4んで口悪いくせに正当防衛で訳わからず手にかけたぐらいしかしてない1人は生き延びたという木場組...キラキラのアーチャーグリッドマン(ssss)説見て腹筋やられた
>>282
ラビットタンクって赤と青めちゃくちゃ濃いからどっちかというとこっちの色合いの方が近く見える気がする>>282
どちらかというとグリッドマン>>282
というかこういうタイプの赤と青ってライダーあんまり無い?
だいたい強い赤と青使ってるイメージ>>278
あとアギトらしき姿にもなるしね>>117
犬飼さんの役がアニオタキャラだったのでダメだった
あと、原作よりも脱がしてどうするんだ>>287
定期的に死にまくってんな!>>292
小説版だとオルフェノクになってはじめてした事が人命救助だからな海堂さん
人間の出来が違いすぎるメタルクラスタホッパーがハザードフォームと同じ『外部拡張しないと敵味方の判別すらつかず、問答無用で暴走する系』のフォームだと仮定した場合、玩具のゼロワンドライバーに元から備え付けられているスロットへ装填する強化アイテムがないとメタルクラスタの力を制御できないとかいう、ラビラビ&タンタンの二番煎じを令和1号ライダーという、ある意味で重要極まるライダーの最終フォームでやらかす可能性も否定できない嫌な予感をひしひしと感じる。
>>292
最愛の家族亡くした上に恋人に裏切られた経緯でしょうがないけど木場は結局内面は人間に対する怒りや恨みしかないけど綺麗事や今までの良き面でブレーキーかけて誤魔化してる印象なんだよなー
由花さんは良いことなんてなかったから
仲間に縋り付くために綺麗事に同意はするけどそれじゃ怒りのブレーキーにはならなかった。
敬太郎との恋はなり得たけど遅かった。
海堂は裏切りは受けたけど真相は知らないし後輩がいたから暗黒面に堕ちなかったから理想を素直に信じられた
そんな印象ゼロワンのラスボス不破さんだったらしんどい
>>294
好きなものほどいじめたいというか、人間て多かれ少なかれこういう面倒臭い性質を持ってるもんだからのう>>302
たぶん自分はそのシーンを楽しんでなかったからそう思ったんだろうなーって。なんか今思えば警察だったからなんだったか覚えてないけどあのおっさん(伝われ)出てきたのも唐突だった気がする。
間違ってたらごめんね。やくざさんにもごめんね。>>305
途切れちゃった…
80年代を舞台にした映画のオタク部屋に大体物体xのポスター貼ってたりするよね>>297
まぁ復活したばかりだったかもしれんが、リベンジでもその強さを出してくれてたらなぁ。>>310
SNSをどう扱うかは怪奇ものの作家も毎回頭を悩ませる問題だな
現代だとほぼ誰でも使ってて、どんな些細な情報もすぐに拡散できるから、隠匿する側からしたら溜まったもんじゃない代物
だから能力を使って無効化したり、写真や記録映像には映らないとかして対策してる>>294
渡と大牙兄さんは良く耐えたよね・・・
正直渡は自罰的過ぎるけど>>307
ゲストにヤバイ仮面出てまたオーガマンに絞められそうhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=-OBrmboiq2U
カイテイガガンて名前、インパクトがあって好き>>307
羨ましい!明日のゼロワンの裁判話、どうなるのかねえ
もし被告が黒で、弁護ヒューマギアが無罪勝ち取ってもマズイ気がするし
もし白でも無罪証明出来なきゃ冤罪を生み出したってされてしまう…
いや、まあ悪く考え過ぎなんだけどさぁ…無罪に出来てないのに何で冤罪って分かるんだよとか、自分でも突っ込み所が分かるし
まあ、裁判使うとかヤバいよね。幾らなんでも>>317
グランドジオウは相手が悪かったとしか…
しかもオーマジオウ、オーマフォームという上位形態があるという…>>322
流れるじゃなくて殴れるね>>324
アスクレピオスもそうだそうだと言っています>>317
アナザーディケイド(ラスボス)
オーマジオウ(完全上位互換)
バールクス(平成無効化(物理)
相手が悪すぎる……>>325
なにか三つ巴の状況があったらなんでも使えるからな、スカイウォール構文>>63
やっぱベルトは白基調なんだね。>>329
去年みたいな感じかな(グランドとオーマフォーム)>>317
個人的にはグランドジオウは色々能力見せてくれたからまだいいけどジーニアスはそれすら無かったからそれが残念。
映像作品だと最後のチャンスだったVシネグリスでもジーニアスフィニッシュしただけだったし。
まぁあんまりやり過ぎるとグリス食っちゃうから、ってのもわかるんだけどせめてミサイルをダイヤモンドバリアで防いだりとか忍者の力で変わり身の術からのジーニアスフィニッシュとか出来なかったのかねぇ?
小説では是非とも多暴れして欲しい。>>324
この怪人思い出したもしもだけど4月あたりにビルドでいうラビラビタンタン、ジオウでいうトリニティ枠がきてそのフォームはゼロワンドライバーではなく全く新しい新ベルトを巻いて変身する中間フォーム3
そっから6月あたりにゼロワン ドライバー+特殊アイテムの最強フォームがくる可能性ってあるかな>>325
実質2/3仮面ライダーだな(五右衛門だったらゴーストGO捗りそう)https://dic.pixiv.net/a/%E7%9E%AC%E7%9E%AC%E5%BF%85%E7%94%9F
瞬瞬必生って「しゅんしゅんひっせい」って読むの?
今まで「しゅんしゅんひっしょう」だと思ってた…>>337
ふたばでは
「自分の心に従った読み方で言いだろ」に落ちついた
俺は「しゅんしゅんひつじょう」と読んでいた>>339
裁判に負けて中国国内でも大半のファンから非難されてる時点で見込みはないと思いますよ(ソムポート氏)>>342
サンクスYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kxzMxLS5jMg
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h5gNW_-mtJk
平成の中でもトップクラスに醜いのが配信されて狂いそう…!>>335
こうみると左側の足の角度とベルトのデザインがいい感じやな
こりゃほんとにバッタ型になりそうだ>>339
ノリダーはなんだかんだでライダーの知名度維持に貢献したけどお前はマイナスしかないだろう>>344
邪悪な願い!(条件反射)>>345
ディケイドマジで2話ずつ更新なのか
前編だけ見せて来週に続く!とかとんだ焦らしプレイでは?>>339
バールクスポジのコラなら……>>345
おいちょい待ち!もうそろそゴセイが終わってゴーカイが配信される→フォーゼ配信中、オーズ 配信済み、ディケイド配信開始
これもしかしてYouTubeでついにスーパーなヒーローな大戦の無印くるのか!?>>335
この場合マジのバッタを割って差す感じになりそう>>356
そして次を振られたハサンズがガチ焦りするヤツ最強フォームは35話くらいに出して1ヶ月くらい無双期間を作るのが無難な形かもしれない
40話過ぎると終盤の空気で無双しにくくなる気がする>>360
シグルド「もちろん当方がボケを担当する。或人社長は是非とも当方のボケを見て欲しい」或イズ過激派衛星ゼア「ダメです」
https://twitter.com/kotodaman_pr/status/1223501233157214208
コラボ情報2弾が来たが・・・あれ?通常のコラボなら11~12キャラくらいだけどもうちょい増えそう?
あとCVどうするんだろ。>>364
タイガ「ミミちゃん良いよね…」
ナイトファング「ナイトファングもそう思います」
ヘルベロス「え、え、え?」>>345
もうすぐ旅が終わりかけそう()>>368
1000%社長、その娘は自分でその領域に入ったんですよ...
むしろ、イズから離すべき(CPプログライズキーとフォースライザーを持ちながら)>>370
まずない 主役ベルトって年間主力商品なわけだし
アイコンドライバーGみたいなのは例外中の例外だろうしなぁ>>355
そもそもジオウは初っぱなから最終フォームがでてくるからな。
割り食うのも仕方ないね強化フォーム多いなぁと思ったがよく考えれば普通くらいだった。
シャイニングはスパークリング、アサルトはハザード、鉄のイナゴはフルフルと順に考えればまぁ。ただプログライズキーがでかいもんで印象が違う>>374
>ノマカプゼツメライズ>>374
ノマカプあるからBL輝くんだよって偉い人が言ってたプログライズキー刺すところと反対側の部分を使ってゼロワンドライバー自体がバッタになる可能性
頭と足が付けば胴体として成立するしさ
今のところ強化の度にバッタ巨大化してるしそういえば何故か不破と或人がアサルトグリップを使える謎には触れられないまま型落ちが近付いてるな
>>386
変身しなくても強いのが酷いわ。>>387
そもそもどうやって作ったんだあんな代物
いやマトモに考えちゃダメなのは分かってるけど
fgoで歴史が云々やってるからなんか気になってしまう>>390
そもそも、飛電勢のシャイニングキーに滅亡迅雷製のアサルトグリップを無改造で取り付けられてる事に何の疑問も抱いていないのはどういうことなのかと
アルトはゼアとアークの関係知らんはずだし>>378
ライダーだけ追加はフェアじゃないしこっちも呼ぼう(提案)割と戦隊ヒーローはスペックがライダーより上なキャラの方が多いから強さ議論しない方がいいかと
>>391
まずはソウゴを倒さないと時間が戻る
だがツクヨミがいると時間が止まる
この2人を先に倒さないと勝てない
尚未来視>>394
天時星・時間返し!>>394
ブレイド「カブト俺たちなら行けるか?」っ♤10
ハイパーカブト「おばあちゃんが言っていた…太陽の光は時間に左右されない、と」
ウィザード「タイムのリング、インフィニティーと組み合わせよう」
ストロンガー「んなもん、全方位エレクトロンファイヤーとエレクトロンウォーターフォールだ」>>394
まかせろ!>>395
女性戦士ですら数字だけならライダー最強フォーム並とか普通にあるしね
ネタでやる分にはともかく、ガチるとキリがないパターン確かにテレビじゃ言えない事をぶちまけてて草
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G9DnCHRqnqI&t=483s>>401
最近色々ぶっちゃけてて面白い神や幻さん好きな自分
1000%社長今は割と嫌いだけど、今後の展開次第で手の平返す準備は出来ている
て言うか幻さんはともかく神は利害の一致で共闘してただけで、最終的には倒されてるから仲間入りとは違うよなあ
いやまあそれでも神大好きなんだけどさ
1000%社長今後どう転ぶかわからないけど同時変身からの共闘とかしてくれたらいいなあ
マジ早く手の平返したいから頑張ってくれ1000%こんなこと言っちゃだめなのわかってるんだけどさ
シャイニングアサルトの変身の時の光辿ってアーク破壊した方が早くない?>>405
天才か>>373
そういえば或斗君、社長になったのにスーツ着ないね。普段んはいいけど、要人に会う時ぐらいはオフィシャルな格好の方がいいのでは?>>404
ゴジラ御大は割と昔からスニッカーズのCMでアメリカのヤンキーとウォータースキーしたり、カメラのCMでKISSのメイクしてたりと大御所らしく仕事は選んで無いな黒包丁回みたいなパンチもとい右ストレートなカオス回みたくなる
>>409
父さんやめてください!
ミミちゃんは悪くないんです!!
全てトレギア!そうトレギアが悪いんです!!(ミミちゃんのサークル売り子のタイガ)>>412
く、狂ってる…!
多分今日の話でわかるかなえ、なにあの灰色は…
いま見たことないのだった!?
あ、これハザードネタ繰り返すヤツだ(ジャンクションがもろにそれ
今週こそ…今週こそ話が大きく動いて欲しい…
小宮さんは相変わらず可愛い
イズちゃんのしぐさがいちいち可愛い
ヒューマギアが弁護士バッジ付けてる……?
>>419
なんかあれだな、やっぱ引き出しないなぁ大森P……
高橋さんにもちっと好きにやらせるべきでは>>414
でもレドル氏が、これはイズのお肌と同じ質感のアイテムって言ってたよ?せめて社長はそろそろ一回はやられて欲しいっすね
新フォームの情報出たけどテレビに出るのは来週か再来週辺りだよな
裁判はAI導入について議論されてるからやるのはわかる
けど五番勝負なんかに使っていいネタじゃないと思うんだ裁判を人間とヒューマギア、飛電とZAIAの代理闘争の場にするってかなりアレ
>>428
そうだよ(同意)
次回予告の時点で狂ってる言われてるしなまだ3番かーー長いナーーー
検事さんは仕事人な感じだが
裁判ってまた重いテーマを……
おまえを裁いてやりたいわ
いやその理屈はおかしい
アルト社長が正論すぎる
伝説になるなぁ
あ、これなんか平成のよろしくない導入な匂いが……
機械だもんな
でも無実じゃなかったら無罪にして救っていい相手じゃないですよね?
どうしますもク.ソもねーよ
そもそも勝負に使うのが狂ってるって言ってんだこの45歳よぉ伝説が始まるな
今日は小宮さん可愛い
を楽しむかなヨーコちゃん可愛い
汚職したり裁判官に賄賂渡したりしてそう(龍が如く並感)
なんだこの前時代的端末は…
まぁ、また鼻の先に真っ先に裁かれるべき重罪人な45歳独身(多分)がいるんだけどね。
そんなだから昔注いだ火種が自分でもよくわからないことになるんだよ45歳…
万丈「お前も冤罪か」
これ女側も大概ク.ズじゃね?
なんでAIとかサイバー進んでるのにゆうくんみたいななりすまし犯罪に関して初歩初歩なんだよ
衛生省…ちょっと待ってくれ、やめてくれ!(フラッシュバック)
>>455
日本らしいといえば日本らしいいやコレ無罪やん
崩壊太郎久しぶり
腹筋崩壊太郎!!
腹筋そこにくんの!?!?
>>453
日常回面白おじさん来たな…ああ、二代目か
オォイ!?
腹筋崩壊太郎ぉぉぉぉぉ!!
アリバイ崩壊太郎……
この芸人ヒューマギアって腹筋崩壊太郎かな?
まさかの腹筋崩壊太郎が伏線になるとは
腹筋崩壊太郎……(ほろり
腹筋崩壊太郎…量産されていたのか…
なんてこった!
太郎、おかえり・・・・・
>>458
トレギア「おい
おい」>>452
エボルト「ひでえ話もあったもんだなぁ」>>454
多分これ女の方が詐欺師ってオチだろな裁判反対してた或人も有利になるとテンション上がるのおかしいやろ…
人気キャラは骨までしゃぶり尽くすのだな
いつものニチアサなのだな>>471
最低でも3月上旬まではこの展開続けるの…?本気か…レイドライザーつけてる……
あ、敵カッコイイ
このレイダーってレオゾディアーツの改造かね?
>>458
よしトレギア女体化すれば解決だな。ボンバーライオンは銃火器タイプか
誰なんだお前→検事か被害女性のどちらかっすね絶対…
不破さん無事だった…よかった
すげえ格好いい動きした!
やっぱオーソライズバスターくんは不破さんとこ行くべきだな
不破さんお帰りなさい!! 頭大丈夫か!?
>>484
ビオランテさんと所長と映司呼んでくる>>491
職務に対して責任感が強いほど悪意に敏感になるみたいな印象>>471
もう大森P脚本に口出さない方がいいんじゃない?(適当)>>491
だんだんレイダーの欠陥が見えてきた、とか?
後の伏線だったりしないかな>>482
序盤が話がシンプルながらも面白かったのに、今は無駄に話を複雑にしてる>>496
なんなら検事はザイアスペックに懐疑的であるというまぁ五番勝負って企業対決をライダーバトルで片付けるのはやりたくないけどガチな方向でやるのもアレだから技術対決という感じの折衷案でもあるだろうし…………
たぶん三月でサウザーとの決着と新展開への繋ぎやる為の場繋ぎと亡関連の伏線張り期間だろうし爆発落ちなんてサイテー!!
不破さんと或斗はやっぱナイスコンビだなぁ
爆発オチなんてサイテー!
ちゃんとハンカチで包むの偉い
ついにゴリラ発言がwwww
どうどうどう
イズちゃんあおる
とうとう言われたぁ!公式ィ!!!
>>496
普通に考えて検事側がビンゴ襲う理由薄いしねとうとうゴリラ言われたーーーーー!!
ついに言われたwww
すぐ力ずくでどうにかしようとするのは良くないよゴリラさん……
視聴者皆が言わないでいたことを!
公式でゴリラ呼ばわりwwwww
ついにイズにゴリラと言われた不破さん…
唯一の純正ゴリラ…(今まではサイゴリラゾウとダイアモンドゴリラ)
イズ「ゴリラですかぁ⤴⤴」
やっぱりゴリラじゃないか!?
ゴリラ認定遅すぎぃ!
プラグライズキー筋肉認証の時点で気付いて…露骨すぎるけどミスリードか?
ついにゴリラといいやがった!
不破さんゴリラだった
俺もイズに煽られたい…
>>519
嘘つけみんな散々言っていただろ!>>502
コナンでもあったよね、その話ウルフと言ったら俺だろ!←貴方はゴリラなのですか?
やっぱり天津社長アホでは…?
99.9%?999.9%は必要だろ?ってお前何言ってんだ
>>526
けものフレンズ一期と□くらい違うからなまた、意味不明な事を言い出してるよ…
一般人は百分率で動いてるんですよ…この世に999%はないと思うんですけど
滅「ねむいです」
今週の滅質問コーナー
本日の滅お悩み相談コーナー
核心にふれるのか?
メカニズムを知っちゃったか……
レクター博士ポジ滅
>>539 進捗率とかで進みすぎた、当社比みたいな使い方ならまぁ…
こういうパーセンテージに関してはおかしいがインターネット最低だな()
白鯨みたいだな、悪意の伝染って
薄々感じてたけど、この社長自身の能力に対して思想とかがやや弱くない
質問に答えてくれる滅は親切だなぁ
不破さん大好き
衛星アーク壊しません?
コロナウイルスみたいな(時事ネタ)
おー!
イズ「さすが森の賢者。アフターケアも万全ですね」
不破さん……!
いやほんと大人だな不破さん
不破さん好き
結婚して裁判なんてちびっこからしたらそこまで力入れてもしゃーないからそんな深く描写するわけないじゃん
戦闘シーンの出来の話でもしよーぜ
ゴリラのスライディング撃ちのカッコよさ語ろうぜ不破さん聖人かな?
そう…お仕事編のテーマ自体は良いんだ…ただ、やっぱりこのテーマするに当たってレイダーいるかぁ?
ゴリラさん一回死にかけてから頼もしい大人になったなぁ
おお……2話の不破さんとはみちがえるようだ……
なんか心の変化でいい展開なんだけど前回のアレのせいで実は洗脳されてるだけではってなる
>>553
もっかいデイブレイクタウンを爆破するしか…不破さんもう半分おやっさんみたいなポジションやな
不破さんはやはり大人かつ癒し。
いい大人だなぁこのゴリラ……
おしるこ、甘ちゃんってことか
>>548
元は軍用のアーパネットが前身だから最低でもしゃーなし!あれ、女かとも思ったがなんか怪しいの出てきた
不破さんの株は天元突破級やでえ…
こいつが黒だな。(予測)
これが刑事と検事ですね
柔道のような動き、警察 あっふーん
あ、今回のレイダーこの刑事だな
まさかの刑事さんの発言
高い検挙率…あっ(察し)
>>567
亡疑惑が本当だった場合辛すぎるなこれこの刑事さんが犯人かな
コレ別の裁判が必要なのでは?
お ま え か
>>576 ドラマ懐かしいけど唐突な松潤は草
天津社長、喋れば喋るほど今後本人がどこ突かれるのか不安になるタイプのキャラだな
マジェスティの公開日金曜日かぁ
>>585 コメ、指してるの或人でなく1000%の方では?
>>573
女が詐欺師で男を騙して詐欺で訴える→刑事が逮捕して検挙率稼ぐ でグルだと思う
三戦目にしてザイアが用意した人がレイダーにならない方向に展開変えてきたな!(棒>>587
右京さんがさらなるパワーアップを遂げてしまう……>>576
99.9懐かしいな⋯前回も販促してたと思うんですけど…
>>585
言葉足らずだった自分言ってるの1000%の方検事さんの反応的にシロかな
今露骨に驚いてるな>>572
相棒近未来編きたな…>>587
止まらずに正義を実行する右京さんと機械的に処理するヒューマギアだと相性良すぎて暴走した正義になりそう>>591
ダークカイトになるんです?は?1000%も何言ってんだ
>>585
でもアルトは社長としては大分未熟だけどゼロワンとして闘いながらとかイヤーハードっす前回明らかに器物破損していた人をどうしました?
天津さん、流石に…
この社長にもう何も喋らせるな
名誉毀損がなんだって?
あーもうこの45歳よぉ……本当にこのヘイトの集め方はアカン……
制作側ヘイト管理失敗してるか
アルト殴ってゼツメライザーとか馬鹿なの?
自分でさせといて何言っとるんだコイツは
こいつさぁ……
もうこいつさぁ……もう……刃さーん!社長が社長殴ったぞ刃さーん!
お前それは流石に自作自演が過ぎるぞ…
1000%さん…えっ!?この人本当に敵キャラじゃないの?
今週のやめろやめてくださいbotに…
カブト勢やブライド初期勢並みに何したいんだ1000%
>>609
多分これ「この程度の嘘で情緒不安定になるようなAIに裁判させるのは無いわ」って理屈が劇中的には通るヤツむしろこれ、対戦相手にヤクを打ち込んで再起不能にしてる妨害行為だろ……
桜木くん良い役者なのになあま
はい、他人の所有している道具壊すのは犯罪ですよね
でもアンタもショユウシャじゃないじゃん……
テオス「・・・もう怒り通り越して悲しくなります」
ゼツメライザーをなんで持ってるんですか?まさか滅亡迅雷のバックは貴方では?状況証拠で逮捕します!で終わるのでは?
そりゃ或斗もキレるわ
今回はいくらなんでもダメすぎる>>608
しいて言うなら真似しても大丈夫なライン気を付けるぐらいかな台詞でも
玩具屋やヒーローショー、映画館とか行くとどういう影響受けてるかはそれなりに感じ取れる止める為にはノーマルゼロワンだけど倒す時にはシャイニングアサルトを使い分けてるんだな
>>619
そして打点高く紅茶を入れるダメダメ1億%のお前に言われたく無いわ
アルト…?
役者は好きだがおまえを廃棄したい
飛電が名誉毀損ならZAIAは器物破損と暴行罪ではっ倒されるべきでは……?
ネタバレェ!!
ついに人間への選民思想も丸だしに
はい、ブーメランブーメラン
1000%さん感情を制御できないゴ,ミすぎる人間なのに目が光っちゃったよ
このタイミングで強化…?しかも苦しそうな悲鳴でどうなるんだ或人大丈夫か…
メタクラ、多分ハザードとかプトティラ系の奴だよね
>>625
黒神様が親目線で呆れてらっしゃる…何というかワンパターン化してきたなぁ
ってか予告からの新商品宣伝バレもうホントやめよ?ちょくちょく或人以上に頭お花畑なところあるよねZAIA社長
これメタルクラスタホッパー最悪の流れで出る奴では……
ていうか今流れが最悪すぎる
やっぱ大森Pに令和1発目任せるべきじゃなかったのでは
ビルドと同じネタやってウケるわけないじゃんこのテーマでさぁ>>643
そこは商売なので仕方ない
宣伝も無しに売れる玩具は存在しないのだ……ニチアサって根本的には30分間の玩具CMだからねメタルクラスタ…バッタの群れ…あっコレまずい奴ですわ
>>637
個人的にはF91~クロボンのザビーネ思い出すよ
本人的にはご立派な思想をお持ちのようだが、本人が一番感情抑えられてないってあれもう1000%社長が惨たらしく退場しない限り視聴者納得しないレベルでヘイトが溜まっている
神も主要人物殺したりしてヘイト集めてはいたけど毎週倒されてたりしてガス抜きはあったからな
社長は毎週ボコボコにしてマウントとってくるし普通に不正しまくってるし…
でもジャッキングブレイクは好きですこのヘイトのため具合で味方化は無理そうだなあ
ヒゲはまだ可愛げあったし、もっとやばい黒幕いたけど
1000%社長そういうしょうがない事情あってもきつい言ってくれそうなのが1人か2人しかいない
>>646
まだ1000%編終われば軌道修正するかもしれないから…
戻ってこい滅亡迅雷.net
お前らのいい意味での陰湿ではない悪役感が今は欲しい褒めてほしいとか抜きにしてもまぁドルイドンブラックすぎるんだよなぁ
>>648
でも大森P マジで一度受けたネタを繰り返して使うとこあるからな
メタルクラスタはジャンクションと予告からしてハザード系率が7~8割固まったし、現状だと疑う他ないヤツ子供が楽しめてるならそれでもいい訳だが。でもちょっと「うーん」となっちゃうな。
>>654
痩せましたなこの既視感、ボーボボ終わった後のチャゲチャ思い出す
>>658
人気あるのかって思ったけど普通に見た目かっこいいし全身金とか子供の頃大好きだったわ、そりゃ人気出るわなクレオンが相変わらず視聴者の心を突き刺してくる
>>660
(最終的に大自然の中で全裸になる神)そういやういはなんでいきなり海外行っちゃったんだろう
役者さんの都合?駄作認定のダシに他シリーズ持ち出すのいい加減やめてくれんかなぁ……
リュウソウも今回入れてあと4話かぁ
子供向けが前提にあるとはいえこのヘイトをあっさり味方化で解消は、絶対止めて欲しい
>>675 中の人がやっぱ忙しいんじゃないかな…
正直この流れでお仕事勝負続けられるんですかね
今回は45歳も直接的な手を使ってきたし、飛電側のキャラを頭1000%にしないとどう考えてもザイアを起訴の流れだろ>>667
中の人が忙しいのもあるだろうけど、そういう事言わせないために出してないんだと思うよ
元から天里出番が無い人だからでなくなってもあんまり不自然感は無いキャラではある>>664
黒幕というよりもうあったものに面倒な要素仕込んで、その後自身でも把握できない進歩したとかだしね
神と比べるとだいぶ狭いのは事実>>671
案外映画用かも知れん。フランス語使ってたし
…でも行くのNYじゃなかったっけやるじゃないメルト
>>676
そこまで年号気にしているのライダーだけだろ。>>667
話として福添サンいないと締まらないな
現時点ではやっぱり或人は一人で会社を背負う存在じゃないし、飛電インテリジェンス視点からの話をする大人が必要>>676
いや、令和は本当に平成の延長線上でしかないからクウガにはなれないって分かってたついに兄公認になったか
ソルトくんの外堀が埋まっとる
>>680
北岡「ちゃんと隠してるからだよ、証拠隠滅くらいしろよお前」>>686
有耶無耶になって引き分け→残り二戦で決着をつけよう 路線も普通にあり得る>>684
ヒューマギアになって帰ってくる可能性とりあえず五番勝負終われば多分亡が敵になるから大丈夫だと思いたい
ていうか滅亡迅雷ほんと戻ってきてくれシュール
社長は最期亡に完全敗北するのかな
社長「私の勝利は999.9…」
亡「違う、0だ」
的な神社長はホント絶妙な塩梅だったなと今になって思うよ
ブラザーズにボコられてヘイト管理とか衛生省にガサ入れ食らって捕縛されたりとか適宜報いを受けてたバンバさん!貴方が代わりに弁護するんですか⁈
https://twitter.com/kishidatatsuya_/status/1223762267725910016?s=21>>692
良くも悪くも色んな要素を既に消化したのは大きい
どちらかといやゼロワンはディケイドの後のWからの新時代に近そう生み出すのは同型だけでもないのか
このヘイトでライバルは無理でしょ(定型文
1000%社長が敵としてもキャラとしても魅力薄いのがね
>>702
声が塩屋浩三さんだから、魔神ブウ的な不気味さもある
あの人が終盤登板でこういう役ってヤバいヤツな気しかしねぇ>>702
ガンジョージは普通の精神状態で産まれたのに…エラス様もしかして一気に3体も産んで面倒くさくなってません?>>701
やっぱりZAIAも既に狙われてたとかかもね割と被害やばいけど、アレ食らって生きてる民間人逞しいな…
昭和ライダー:昭和46年から
平成ライダー:平成12年から
元号初っぱなからやってるのゼロワンからだしね、しかもジオウからそのまま続いてるから>>701
会社のことはどうでもよくて飛電とヒューマギアのイメージダウンさせたいだけなら辻褄は合わんでもない
面白いからどうかと相応の報いがあるかは別前回オトちゃんが捕われて最終決戦感あふれてたのにすぐいつも通りりになる辺りさすがリュウソウジャー
>>698
ちゃんとした法律とか知ってて、先代社長と油まみれで下町工場から会社を作り上げた副社長こそ、ちゃんと1000%と交渉できるはんずなんだよな
それを意図的か外して、何も知らない若造にマウント取る45歳になってるしなんか終盤にしては使い倒すにはもったいないデザインだな>ヤバソード
細身のスーツで動きやすそうなのもあって剣戟シーンが映える
サデンはマスターグリーンかな?
めっちゃ師匠面してくるじゃん
今日は生身のアクション多いっすね
>>729
今回と次回は坂本監督回だからね>>722
あの世界、飛電が潰れるどころかヒューマギア排斥運動起きてもおかしくないと思うんだよなあ戦隊でエピソード0なんて珍しいよなぁ…しかも映画でなんて気合入ってるよね
>>725
戦隊時空の人間にまともじゃない市民がどれだけいるか>>723
元から悪そうなとこがあるような無いような……
というか黒幕じゃないし
みたいな感じからBD特典、本編のファッションと天然ネタで仲間入りしたゲンさんとかみたいなんならともかくな>>719
最初に70%吹っかけてアンクと押し問答して結局60%に負けたと思いきや60%ケーキ準備してたところで「この狸親父が…」ってなった群馬の焼き飯・・・うまいな
>>726
45歳「これでゼロワン封じて」
アーク「ええで!()」
これは想定外の出来事になりそう>>731
不破さんは凄いちゃんとした頼れる大人なのがでかい
あと不破さん周りの話が普通に面白かった見えソウ
>>737
アークが45歳を用済みって意味ね
まーた言葉がぬけたどうせ最後は飛電に3連敗しそうになって「こんなはずでは...」な風になってる1000%がレイドライザーつけられてアメイジングコーカサスレイダー化で終わり!閉廷!って流れやろ(妄想)
>>726
暴走しつつも敗北で赤っ恥かけられて、メタルクラスタホッパーなんて作らせなければで悔しそうな顔する社長は見てみたいかも普通の作品なら死亡フラグ満載だと感じるんだけど、リュウソウジャーは全然そう思わないの不思議だなぁ
必要なのは幼いころからの洗脳教育だな!
まあ、今までのドルイドンは個人主義強かったからね…
自爆するしかねぇ!
リュウソウの陳宮
味方なの隠しもしなくなったなサデン
やはり・・・
>>750
タンクジョウ様…ワイズルー様…ガチレウス?あっ、うん…いやそこ外れるのか
ナ、ナンダッテー!正体ガマスターブラックダッタナンテ…
そこで自爆しなさい!
仮にも同じ親から生まれただけのことはあるというべきか、
それ故の圧力を嘆けば良いのか……ですよねー(マスターブラック)
>>755
まあVシネに再登場も面白人気もあるからだろうしなあ>>737
安心と信頼のアークだな。未来を予測することにはずば抜けてる
怖いわ!師匠(が)面(被ってた)
誰?
オトがヨクリュウオーでロボ戦参加は流石に予想外すぎる
あー草尾さんのヒーローボイスかっこいい
でもやっぱり見れば見るほどカブタックを思い出すなぁ…wマークダカスコス……
あの角度で機銃掃射したら巻き添えになりそう
割と戦えてる辺りやっぱりオトも蛮族の系譜...!
乗るならオトちゃんスーツ欲しかったがさすがに無理か
オトちゃんが意外と強い……
いつも良いところで都合よく来るでしょ?それが仲間!
名台詞だけどパワーワードだな…>>768
オトちゃんのポジションって当初はういが担う予定だったんじゃないかなぁと思わなくもないマスターブラックのキャラが微妙に予想外
黒二人は演技力高くて見応えあるなぁ
エボルトみたいな口調シヤガッテ
>>777
ディスだけにディスって来たりしてヤバソード何探してんのかと思ったら手持ちの刀だしガンジョージはしっかりしろっつってるし意外と上司以外アットホーム
>>767
クリムコピーした004がIFだとラスボス的存在のようだし、そういうのは見たいここでセトーの正体についてようやく言及か
セトーさんまさかの黒幕……?
そういやマスターグリーンは出てこないのかな?
もしやセトーがドルイドン側……?
ちなみにマークダカスコスさんはドラゴンナイトのオルタナティブの人です
甘いなぁバンバちゃん あまあまや
やっぱり祭りの人怪しいと思ってたんだよ(後出諸葛亮)
>>767
王道ラスボスだなぁ
なんて言ってくるのか気になるさすが坂本監督、気に入った俳優はやはり脱がす…(言い方)
服はだけ兄さん
『お前に仲間などいない!!』
言ったーー!ミニマスコットランダムか…
>>784
尊敬する先生に同窓会で会ってみたら何か記憶と違ってた事あるよね…あるよね?心臓を取り戻せって願望混じりだけどワイズルー復活に見えてくるな
>>784
ピンクもタピオカ飲みたがる人だったしセトー関連でまだ何かあるのか……
どう終わるのかマジで予測出来ないなリュウソウジャー>>782
二人とも赤ちゃんだし多少はね?>>800
ダブルネーミングもあり得るねぇ。似てるからとは言えあの面白神社長と比べられるのも1000%社長も大変だ
>>806
ある意味平行線がずっと続いてるからな
しいて言うならそれが崩れる、余裕が命取りの油断に繋がったらどういう本性見せるかは今後の人気、扱いの肝になるかも>>808
声的に聖遺物を心臓に埋め込まれて、必殺技を放つタイミングで良く吐血して動けなくなって、最終的には世界を救うために概念化しそうですね>>810 なるほどなるほどありがとうです
VS映画は円盤レンタルで観てたけど久々に劇場行こうかなぁ>>788
opでお父さんが黒幕ぽくされてたなそういや>>818
これ方式かも・・・>>799
しんちゃんにライダー出た時はあってたが
フォーゼに出た時はなんかアレだったが
まぁ映画だしなんとかなるやろ(白い目>>819
クロスss作られる時に便利な設定になりつつある>聖都附属病院受診>>799
スーパーヒーロー大戦にプリキュア参戦でキーアイテムにバトルスピリッツカードだ()>>822
本命「マスターブラックがガイソーグ装着して助太刀」
大穴「まさかのナダさん復活」>>822
ナダはいない…マスターブラックが変身か>>812
メイン制作側繋がりだから意図的に神社長を意識してる部分はあるかもしれないグダグダだと言われてたお仕事勝負もここまで滅茶苦茶になると変なアクセルがかかり始めるな…w
もういい加減1000%立件できるでしょこれ>>825
戦隊もなかなかのキメっぷりですね……
アニメの釣りバカって山寺さん(ゼロワンのナレーション)だっけ>>802
のどかちゃんと草加の絡みみたいですね……>>833
ナズェミテルンディス!!ライダーにもレギュラーで女性が変身する仮面ライダーいるし、マジでスーパーヒーロータイムにも女児を引き込もうとしてるのかな?
>>822 過去のシーンでマスターグリーン説あるのか
>>836
戦法じゃないんだな>>832
案外予備とかプロト的なのがあったのかも。
マスターブラックは中の人的に他人の残した装備で変身はあったし。999.9%とか言い出して検事から「何言ってんのこいつ?」みたいな顔される42歳好き
>>840
半ば夢オチみたいな扱いだった記憶
敵が(何のへんてつもない)ノコギリザメだったような>>846
アバレン側全員オリキャス、確かEDダンスも時間割いて劇中で流してたような
釣りバカコラボ回は気合い入ってて二週間前からアバレン側で微妙に匂わせされてたし>>850
一瞬サウザーとオーマフォームのボディ見分けつかなかった>>850
天津「自身の主演作関連商品なのに多作に半分以上枠を取られる社長に、1%の存在価値もありませんよ(先輩方と一緒の弾に私独りとかちょっと寂しいんですけど!?」>>852
蘇り的な感じかも。
廃棄されたヒューマギアがお礼参りとか?>>855
銅は銅でも酸化銅みたいになんか汚染される感じだったりしてウルトラマンの次は戦隊で杉田×中村している
そしてプリキュア側に碧ちゃんがいる
カオスな法則が決まった瞬間である>>836
この悶々とした状況(冬)を打破してくれるならまぁ>>851
割とマジで男の子も釘付けになったりする
従姉妹が見てたの見て固まってたし(歯磨きしろって言われてたため消された幼少期の思い出)>>869 シン・ゴジラで脚光を浴びた特撮俳優来たな…
>>867
確か苦情が結構来たんだっけ
制作側が思ってる以上に女児の視聴者が見てたらしくその親が電話とかしてきたらしい>>869
あ、最近某お笑い芸人と間違えられるようになった人だ
タイガの寺島さんにも「アイドルプロデュースしてます?」といじられたり>>869
煌めいとるし、型月版権でかわいいフィギュアでるぐらいだからいける。>>872
削った理由は「ピンク入れても無くても商業的、視聴率的に問題なくない?」だったからとも聞いた
オイルショックも関わっていたこともあると聞いたけど>>874
未知数故にビリオンともやりあえる可能性だしてたりと便利よね>>870
勝負自体こじらせファンボーイの趣味でしかないし。
さっさと買収すれば話は早いし。>>878
6の時点で龍が如く出演かなり嬉しそうだったしね>>865
戦隊シリーズは長い休止期間とかが無いのも大きいと思う
連続してずっと続いてるから、世代間の隔たりがあまりない>>882
元々はクウガから始まったシリーズが昭和とは方向性が違ったのをファンが暫定的に平成ライダー、と言い出してたのをいつの間にか公式が拾った感じだしね。>>869
この杉田さん迅みたいなフードかぶってない?>>883
それをやると、ヒューマギアのヤバさを今以上に全面的に押し出してロビー活動しそうなのよねぇ…。ザイアの社長、そういうパフォーマンスは十八番っぽいし、逆にアルトはそういう所少し苦手っぽいし…。>>889
「今は」この社長止める、止めようとする存在出てないしな>>890
妹がローズマリーの行為に
「なんかやばい」な顔してる隣で「もうやめてくれ…」していた兄貴の俺>>883
それ以上に飛電の社会的信頼も底値割ってるからな……ヒューマギア暴走の原因すら突き止められてない訳で
レイダーに関しても第三者がやってる事で逃げ道あるし、今回は結果的に一方的な言いがかりをやらかしたのでもうそのカードは切れないDr.オミゴトが暴走しなかった伏線はいつ回収されるかなぁ
>>821
とあるアニメだとこれから逆に人類の脅威になるからね>>883
寧ろサウザーが負けたら秘電どころかZAIA本部から尻尾切りの為にその悪行を暴露されて社内改革と称して天津はほっぽり出されて新しく就任した新社長にサウザーも奪われて無一文にされてもいいくらいだとは思う>>889
えぇ……。こんな明らかな妨害工作というか、勝負の根底を覆すような事を堂々とやっておいて、なお「お仕事勝負」なんて茶番に付き合わされないといかんの?
普通に「ZAIAジャパンの社長がヒューマギア暴走デバイスを使用して自社製品を強引に暴走させた」って公表するだけで、今までのヒューマギア暴走すらZAIAジャパンの策謀だって事にできるから、TOBどころじゃなくなるしZAIAジャパンどころかZAIA本社にもブランドイメージ傷つけたとかで日本支社全体が切り捨てられる系の特大のアホ行動やん。>>895
尺の都合と思うけど、社長ヒューマギアは大切にするけど、社員を気にかける様子あった?
一歩間違えると人類不要主義者になりそう。>>899
人間が悪意ぶつけすぎじゃね?とは思ったが自分も道具が上手く使えなかったときに軽く罵倒するんでその延長なんだろうななんとなくビンゴ自体はマギア化を意外と耐えているように見えた
なかなか壊れないからバックアップもあるしゼツメライザー使ったのかな前半の裁判パートはよかったと思うのよ。腹筋崩壊太郎も久々に聞けたし、ああいう風に「証拠映像」を魅せるって言うヒューマギアの弁護の仕方も良かったし。
レイダー襲撃の戦闘パートも良かった。不破さんが何事もなく駆け付けて連携プレーで追い込んだりしたし、戦闘後の或人のフォローとか「ゴリラ」ネタとか
問題はお前だよ……45歳ィ>>895
基本的にヒューマギアも人の笑顔も守るために戦ってきた或人だから、人の悪意にどう対抗すればいいのかわかってないんじゃないかな
元は芸人だからそこまで法律に明るいわけじゃなさそうだし
そこら辺の仕事を先達として副添さんが或人に教えて、そこから互いを理解しあっていく流れにしたほうがいいと思うんだよこれで「実はアークを裏で操っている真の敵がいて、天津はそれをいぶりだす為に動いていた」という理屈でなぁなぁで許される展開が来たりしそうというか、とりあえず敵ではあるけど悪ではないって立ち位置ならマジでこの路線入りそうだな……
アルトのキャラ的にその理屈ならなぁなぁで許しそうだし、大森Pって最後まで人間のライダーが敵をやりたがらない節あるし(壇親子は最終的に人間やめたも同然 バンノは論外 エボルトは最後ライダーじゃ無く怪人態で戦ったし>>911
映画二作と本編ボスがそろって『ぜったいぜったいムテキは使わせない』を徹底してたのも出されたらアウト感あって気持ちよかったね。>>911
タイプトライドロンはハート超進化体あたりから圧倒され始めてて文句いうこえは少なくなかったな
個人的には敵の最終フォームだから最後は並ぶかなぁと思ってたけど>>915
ハートとか超進化ブレンとかに苦戦も目立つけど劇中での敵撃破率は結構高い>>913
もしそうなら個人的な感想として(ここ重要)、大森Pにはちょっとこの番組を牽引する資格はないかな?と思います
なので今度ばかりは公式に対して自分の声をお問い合わせという形で、公式及び東映さんに対して迷惑行為にあたらない範疇で届けようと考えている次第です(現在文章を練っている途中)まあメタな話になると、メタルクラスタ登場でサウザーの販促期間も終わるだろうから、そろそろフルボッコにされそうだよね
>>911
トライドロンはその枠に入れるには微妙では?
というかトライドロンにムゲンやムテキの様な無双出来てた印象が無い...>>912
サウザーの戦い方もゼロワンのデータパクってマギアを倒してついでにゼロワンボコってマウント取ってくるとかだし、悪人というかそれ以前にやることがみみっちい小物というかhttps://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/story/1216606_2963.html
スーツアクターまで高岩さんなの草
もうタイムレッドじゃん…>>923
ゲハ拗らせてる人みたいだ…>>925
ゴーカイ以来の戦隊出演やな>>927
怒りの退職届けキックか。
新しいなサデンのボディが普通に頭から脱げたのめっちゃ気になる
脱いだ後着ぐるみのバイトみたいになってたマスターブラックがズルい>>931
あれ、つまり同じような姿だったウデンも中に本来の姿があったんだろうね>>927
あんま心配はしてない自分がいる
なにせシャイニングホッパー作成時点でその力を上回ってた或斗だし、最初暴走するけどすぐ制御しだすんじゃなかろうか不破さんがいい大人してるところを見ると病院回といい.net決戦といい全力で死なすまいとした唯阿さんがじわじわ染みてくる
こんな人だから必死になって助けたんだろうなと
それにしても20話以上経っても唯阿さんの目的が全然見えてこないのが辛いわ
彼女目当てで見てるのでそろそろ過去も交えた当番回が欲しい
滅も何で再起動させたんだか>>932
後に続く若者が出てくれる事を望んではいても、結局ただ一人で並び立つ仲間がいなかった我望との対比と考えると凄いスッキリする>>930
レイダーのデザインはホントいいよないいよな……
ライオンの鬣をダイナマイトとして利用したりとか>>937
ラッシングチーターはそれっぽいし……(弁護)現状の唯阿さんのポジションがただのモブ秘書でも務まるレベルなのが不満
色々裏で動いていてくれたりしないかな…滅亡迅雷.net編と比べて影が薄すぎる>>937
ゴリラ「俺だって腕はとばねーよ!?」>>940
これは間違いなく売れる。
ってか、当時品持っていた人こそ絶対に買うアイテムでしょ。
予約しておいた方が間違いなく無難な逸品。>>932弦ちゃんの強みは喧嘩の強さとスイッチを使いこなす才能と洞察力だからな…(配信を見て)
>>935滅は味方にならずラスボスか幹部に帰り咲いて欲しい…迅は良い子だから味方なってくれ。 刃さんは教化アイテムでるまで待機じゃね。
>>948
オフは紳士らしく、そういう人ほどゲスい演技が上手いそうな>中の人>>944
反動はゲイツしたんでしょ
亡(仮)については次回何かしら言及してほしいね>>944
慣れたんだろ、一つ前の2号ライダーもそんなんだったし取り敢えず建ててきました
>>864ちびっ子はせっかく強くなったのにやられてばっかりだなぁ。と嘆いてたのも少なくないよ。
今日のゼロワン。
次回予告で「新フォーム来るの!?」ってなったところにあのCMはちょっとね……。せめて次回か次々回あたりにやって欲しかった>>896
毎回喧嘩に勝っても本来の勝負じゃあぼろ負けだからな。
実質ヒューマギアのほうが優れてるしまぁネットで叩いてる人はドンなカタチでも1000%をぼこせば、直ぐに掌を返すだろ…。
>>958
ちなみに蒲公英はハーブの一種。利尿作用が強いのでおねしょのハーブという呼び名があるそうな。>>962 俺知ってる。ペイルライダーかアポリオンっていうんでしょ?(アホ)
まだ残っているレイダー、次回予告の「ヤメロォ」、、まだまだサウザーに土付けられるの先になりそう
>>972
これ出すなら是非とも斬月のカチドキも出して欲しいところ
せめて去年だったらなぁ>>964
声優ヒューマギアがちらっと匂わせてたけど、そのうち人間の生前データをヒューマギアにバックアップしたキャラは居そう>>973ゼロワン公式ツイートのリプ欄が酷いことなってるから、ついね
>>968
そして批判を批判する者が出てきて
そのうち叩きを叩くのが癖になっていく
恐ろしい(こなみ)>>980
使ったのなら尚更付けるべきでは?
やっぱり当時よりコストが上がっているせいでコストカットされたのかな?>>980
あの神様OQでも普通に使ってんだよなバナナ>>972
戦極ドライバーで一番好きな形態がゲネシスコアを装着した『ロックシード二重装填可能状態』なので、レモンEとメロンEを抱き合わせた仕様のゲネシスドライバーの再販と、カチドキ・極の最強フォームセット的商品も出てくれないものか。>>982
仮面ライダーは皆 子供から人気ダルォ!!!疑われると名誉毀損だ!と言い出しその直後暴力を振るう
ゲストキャラならただのウザキャラである>>986
分からない
世界一数の多い昆虫だったらしいけど段々数を減らして気が付いたら絶滅してたらしい
食いつくしたことによる餓死とも人間の環境破壊とも言われているけど直接的な原因は不明>>982
・序盤は文句なしの名作扱いだった
・昆虫モチーフ
・変身者が全員顔もスタイルもいい
これはカブトですねぇ……>>985
因みに蝗害の時のロッキーバッタの数は、資料によれば最大で12兆5千億匹だったといわれているぜ!
悪夢や>>989
そいつが主要キャラでしかもライダーという事実うめ
1000ならVシネウォズ
>>995
しかし財布の紐は親御さん
世知辛い>>982
無難とはいったい>>982
何の問題ですか?(子供にウケず大人にウケたせいで打ち切られた怪傑ズバットを見ながら)Vシネウォズ
型月×特撮スレッド 351人のin memory of a legendary Kamen hero
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています