雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1570
https://bbs.demonition.com/board/4769/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp乙。これは指定暴力団カルデアですか?
物騒な話だにゃぁ(ガション
時計塔「サーヴァントを複数使役する組織なんて危険過ぎる、解体しろ」
ルルハワのアレコレは流石に待てやコラと思いました…
地球で生まれ育った全ての人類史に報告させて頂きます。私達はフィニス・カルデア……
ここからどうしよう>>6
―――全ての「脅威」に抗うモノです―――ふぅ…
降伏して潜り込んで自分色に染め上げようとする強かさを発揮して
さらっと飛んでもないことするマリーいい…
…まんわか事変解決できなかったら我がカルデアではオルトリンデとマシュの貞操が危なかったのでは?そういやハサンたちのザバーニーヤってサバーニャと同じなんだよな……
つまりハサンは実質ロックオン・ストラトスなのでは(真理にたどり着いた顔)シンジ「アガートラムは使うなよベディ!」
(かぶった……穴掘って埋まりたい……)
あ、ダイス結果はキアラさんでした
帰ったら描くね>>18
いやいや、注意促すことは大事だから被りなんて気にするな>>14
この機体たちの「なんか違う」感ほんと好きどんな困難にも諦めないやたら熱い熱血漢のぐだ、眼鏡を光らせては確率計算を弾きだすクール系少女マシュ、的確な判断力と所員をまとめるカリスマ性を併せ持つゴッフ所長が描かれた映画が公開されて、それ観たムニエルが苦笑する流れなんです?
今北
やっぱりマルタさんって口悪いところがいいよねってたて乙
カルデアが私設だったら脅威にも程があるんじゃが!>>14
デモベ目当てでUXやってたら出てきたけどどういう組織なんです?>>23
オルガマリーはヒロインですね>>13
マリーさん・・・
タイムリーな流れで白旗振ってますね・・・>>25
あっち誤解からのだったから対話で解決したがこっちは悪意からだからなぁ···>>32
多分使いすぎると狐尾の鈴鹿みたいに顕界に支障出るんじゃないかな>>32
ゴッドパワー的な…
本気出すわ的なアレだよ>>32
Fak e曰く神性を持つ攻撃には特殊な神気というものが宿りアドバンテージを持ち主に与える
それを温存して溜め込んでたのではないだろうか>>31
デカルト・シャーマンとガデラーザだな
ちなみにcvは俳優の勝地涼>>32
神代は当たり前のように魔力がある時代
なのでそこのプラス神性(RPG的に自分のMP?)を乗せて打ち込んでるんだと思う
あのブチ切れてた時、瞳が金色だったどうかは見てなかったが・・・
冥界直送便の時は金色になってたしこの状態が神性付与中なのかと思ってた>>32
サーヴァントとしての神性スキルはその体に神霊適性を持つかどうか、神性属性があるかないかの判定だから神霊としての力とかじゃないかな?七章のイシュタルとケツァルコアトルは神霊として現界してるし今年の水着鯖は褐色・日焼け率を強化して欲しいな
セイバァァァァァァァァァァァァ!!!
俺が、俺達がセイバーだ!
お前はセイバーではない。
お前もセイバーだ。キアラさんをインストールしたイリヤと、カーマをその身に宿したデミ・サーヴァントのマシュというIFルートとかもあったかもしれない
>>48
会いたかった…会いたかったぞ!セイバー!!なんか大きさ比較動画見てたら一次多元とか訳わかんないの出てきたけど...なにあれ
>>14
キリシュタリアのそっくりさんがゼウスのようでなんか違うコレジャナイゼウスに乗って悪そうな顔で出てくるんですね>>14
クッソ悪そうな大使見ると元気になれるからすき>>49
でも映画の最後見る限り最終的には上手く行きそうな世界ではある。>>20
やったぜありがとうございます!そうえば質問なんだけど無記名で星五鯖貰った場合あれってプレボ送りにされるかその場で召喚演出入るの?
>>19
別世界のアガトラ持ってくるのやめーやすまない
戦利品のイクラを自動売却する設定とか、あったろうか今北三狂
>>64
そういえば今日か……>>27
一応ちゃんと国連所属組織って設定じゃなかったっけ?
まあ裏が闇深すぎるけど>>64
サンキューギドラP これだけ揃うのって珍しんじゃない?>>60
何かのゲームで召喚にミスった結果
首だけ魔法陣から出てる状態で出てきたのがあったけど
そういうのならOKなのかな>>70
鯉でも食ってろ(辛辣)>>69
(一瞬アラフィフがティエリア役かと錯覚した)聖晶石や呼符を使わずに金演出見れるとか、めっちゃ得な気分したなってなるね
私設武装組織カルデアだったら、クリプター全員で世界を相手取る形になるのかな?
ぐだ?、クロスロードみたいに巻き込まれるんでしょ。孔明が石兵八陣でライブのお客さん集めてたけど、人間の心理や錯覚を利用して相手を迷わせる陣のことなのね。
FGOでよく使ってたけど仕組みは知らなかったや
https://comic-days.com/episode/10834108156708586383>>77
ルネとかシルキーズの話ですか
いや、あれは最終的に純愛なったりするから違うか>>76
積んでるエロゲあるから別にエエです(NTR談義は長引くし論争になるんでいいです
>>83
ああ、だから店長さんと孔明の
「石兵八陣って孔明が仙術使ってやったと伝わってるがエンタメとしては面白いけど無理ある気がする」
「ああ、あれはそんな感じに伝わってたんですね。条件が揃わないと無理ですけど実際に似たようなこと出来ますよ」
って会話があったのねぐだ「ランスロット、よく来てくれた。君にしかできない事がある」
ランスロット「……どのような命令であれ、このランスロット必ずや果たして見せましょう」
ぐだ「この前俺がバニ上爆死したのは知ってるな?」
ランスロット「……はい(まさか私を宝具をバニーの我が王に変身させるおつもりなのだろうか……いや、何を躊躇うものか。マスターの為に喜んで我が身を捧げよう!」
ぐだ「君にはバニーガールの格好をしてもらいたい」
ランスロット「はい?」
ぐだ「バニーガールの格好をしてくださいお願いします」>>83
確か臓硯が方位魔術とか言ってたね、ゼロコラボの時に泥にイッて♡
>>88
そういうぜんていとかどうでもいいので すにかえってください かえれよし、明日昼までのアンケート答えてきた
無駄に書きすぎて一度400文字オーバーしてしまったぜ>>97
それが普通だと思う吾…>>83
こういう形で戦の陣形とか紹介してくれるの面白いね……
地形的条件と人間の心理利用するとか軍師しゅごい(小並感)
それが仕事なんだけどネ>>97
聖帝(イチゴ味)>>99
勤勉なるスレ民よ、君を讃えよう>>88
NTR好きの謎のイキリ感ほんと好き>>95
バルトメロイさんの所のクロン大隊みたいな?幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「今日の周回おわったー!」
邪ンヌ「なんで毎度毎度周回に私を使うのよ!? 叛逆叛逆うるさい筋肉とか喋れなくてデカい筋肉とか宝具で死ぬ筋肉とかいるでしょ!?」
ぐだ子「ぐだ男以外の男といるとしっくり来ないんだよ」
邪ンヌ「のろけか!」
ぐだ子「そんなんじゃないし。ただの幼馴染だし。な、ぐだ男!」
ぐだ男「別にそんなことは……」
ぐだ子「」グギギギギギギ
ぐだ男「首は180度回ったりしないだだだだだだだだだ」>>90
流石にロストルームマテは知らなんだ
ありがとう>>107
マシュには、藤丸くんから庶民の味をたくさん教えてもらって欲しいね…>>105
ああ・・・
「理解できない」ということを、理解したよ・・・
(糸で拳を作りつつ)>>107
きよひーはますたあと行くところならどこへでもってタイプかなぁ
エレちゃんはそもそも冥界にずっといたから吉野家すら新鮮なものとして映ると思う>>105
君にぴったりなスレを知ってるよ♡
はい、R18スレ(通称泥)~
そこで思う存分語るが良い(良心)>>94
・パリピと孔明という全く繋がらないものをつなげたシンプルなタイトル
・聡明ゆえに「年代ギャップにあたふたする」という展開をバッサリカットして気持ちよく読める
・見ず知らずの異物な孔明を受け入れてくれるヒロイン&店長という良き人
・店長は三国志マニアなので孔明要素を違和感出せる
・孔明が「パーティーの熱気を一歩引いた立ち位置で楽しむ」というパリピを馬鹿にしない大人な対応
・カクテルをテキパキと出すといった有能かつシリアスな笑い
「パリピ孔明」はいいぞ>>107
武蔵ちゃんと丸亀に行きたい>>96
…ノーと言うべき時にはノーと言ってもいいのよ…?>>98
逆に向こうが吉野家やマクドがいいってくるパターンはどうしたら……>>107
コルデーとは一緒に弁当作ってピクニックに行きたいわね…>>95
バルトメロイの区画に無断で入ると私設憲兵に囲まれると青子が言ってたねぇ
そしてその中の最精鋭であるクロンの大隊、50人で大隊と名乗っているのは誇称ではなくむしろ謙遜と言われる連中>>107
ジャガ先生は「さすが、マスター…。吉野家を選んだのはコラボを見越して……だな?」
とかクッソメタい台詞入りそう>>126
渾身の爆弾を投下していくその姿勢、寧ろ敬意を表するなんとなくだが、アルジュナは最初は吉野家や二郎に微妙に不満そうだが、幕間2クリア後は誘っただけで笑顔で付いてきてくれる感ある
>>120一気に上げようとすると高いらしいね。
自分も同QP消費しているはずだけど、5枚くらいたまったら強化でチマチマやっていたからかあんまり実感なくて。>>120
我が王のカードを一つフル強化したよー>>120
メルトのカードをひとつ。貰う度にやってたからそんな高いイメージなかったかな>>120
五つ手に入れる度に下姉様のカード全部に一つずつ付けてるから、まだまだ足りない。高いお店から安いお店までマスターを一通り連れ回してマスターがどのお値段のどういう料理を一番喜んでくれるのかをきっちり把握してから本格デートに誘うヘクトール
>>120
気が向いたときに二枚同時に>>120
アビーのBをマックスにしたよわしゃ最近思うんじゃよ
ひょっとしてメルトの手が見えないファッションはミロのヴィーナスリスペクトなんだろうかって
メルトがフィギュア好きになった原点を考えるとさ>>132
ジャンヌは持ってると高難易度かなり楽になるからねぇ
個人的には、孔明、マーリン、スカディに匹敵するくらいオススメ>>119
今年の抱合せピックアップの追加枠はエウロペおばあちゃま辺りかしら?>>65
おお、あった
ありがとう
鬱陶しかったんだ…>>128宗教上の理由とかで牛を食べづらく感じる場合、最初吉野家に牛丼以外にも親子丼とかカレーもあるって把握していなくて誘われた時に難色示したり断り切れずに困ったりするも、実際行ってみてちゃんと他のメニューがあるの確認したらすごくほっとした顔しそう。
その後マスターに見られているのに気づいた時に慌ててすました顔になるのが幕間2クリア前、ちょっと照れ臭そうにしつつ取り繕いはしないのが幕間2クリア後。>>120
初代様のBをひとつMAXに。
聖杯は献上しないことにしているから、その他盛れるところは盛る方向で>>58
おお、助かる
もしキリシュタリア様実装されたらプレボ送りにすることも出来るのかなって思ってさ今沖田産業
>>146
もしかしなくとも→鈴鹿御前。何故か未だにちょくちょくマーリンの遺影画像がいいねされる...上げた当日から我様の遺影越したんだけど何が違うのかねぇ?
>>150
ぐだ男はこっちや(ゲームでの声優的な意味で)>>129
0.8%のpu率で約150連だから期待値的に目当てが来るのは70%という感じ
90%ぐらいまであげるなら300連ぐらいかな>>153
ワンピース>>153
メイドビキニ>>129
ちょいとずれるけど、11連システム実装されたんだからせめて30はためよう。
オススメの貯め方は「マスターミッション」や「プレゼントボックス」「欠片」のを回収せずに溜め込むこと、「絆石」など、手間隙こさえて手にいれること(易々と使い辛くなる)じゃ。>>69
アラフィフの土師さんってなんだっけ…
ああ…1人いち早く計画に気付いて消されたエイフマン教授かステイナイト組がFGOやってたらありがちなこと。
士郎:槍以外のアルトリアフルコンプ。藤丸がオルタとイチャイチャしてるのにもにょるけど(でも俺じゃアイツを(ジャンク的に)満足させられないもんな…。)と勝手に納得して(アイツを頼んだぞ後輩!)とか思ってる。あとはっちゃけてるエミヤ見て「俺はこうじゃないよな?違うよな?」と同意求めるも目を反らされる。
セイバー:ピックアップ11連のうち10枚マーリンだった。村正貯金四桁越え。六章に際して「私はこんな極端なこと言い出さないですからね?ホントですよ?」と言っても誰も信じてくれない。
凛:既に多額の課金をしていたがiPhoneの方がヌルヌル動くと聞いて機種変(なお引き継ぎコード?なにそれ?状態)
桜:七章クリア後、どうにかしてライダーさんを縮められないか試行錯誤。大奥ラストで黒歴史ノートを読んでる気分に。ぐだ「よーし、今日はマクドナルドで行くぞおっきー!!まず手始めに大量のハンバーガーをドーン!!」
おっきー「ぶっはっwwwまーちゃんバッカwwwいくらやすいからってwww」
ぐだ「追加でナゲットもドーン!!!!そしてもらったソースでポテトをくらいつくす」
おっきー「やるけどさぁwww加減考えなってばwww」
ぐだ「そしてファンタはペットボトルだ…2Lの…」
おっきー「あーもう駄目wwwこれ完全にジャンキーだwwwやばいパーティの始まりだwww」
数時間後
ぐだ「あー、やらない…二度とこんなのやらない……減らない…」
おっきー「ガネーシャさんでも呼ぶ…?ポテトはいけるっしょ…ポテトは…」どうしたらバレンタインまでにマイフレンドが手に入るんですかね…………(フレポもガチャも散々回してこなかった顔)
>>165
多分自分で作ろうとしてうまくいかなかったんだと思う。だから、上手に作れた人に対して「羨ましい・・・どうして私はああじゃない」ってなっただけよ>>165
(´・ω...:.;::..……ごめんね……あなたが書いてくれたカレカノに嫉妬したんよ……そんな恋愛したかった……ってことなんよ……>>150
やめーや
変性意識下で自己否定意識が無くなって
全能感からくる救済意識が前面に出過ぎてどっちみちベルト付けなくても結局曇る奴じゃないですかやだー>>153
白ワンピ>>146
素晴らしい
青いカップルとご飯と酸素とスマホとペンがあれば生きていける>>166
ボンカレーは誰が作っても美味いのだ突然だけど、聖杯戦争にアイスマン呼びたい。時代的に神秘は強そうだし知名度は高いけど基本は「単なる腹痛のおっさん」。なぜか幻霊なのに呼べてしまい、本人も腹痛と寒さをなんとかして!と神に祈ったらとんでもない儀式に巻き込まれてしまって混乱するの。
>>119
白乳上。>>177
でもあの人殺されたっぽいから人の恨み買ってるくらいに嫌われてるから言うこときくかな紅閻魔とデート(inデカ盛り店)
>>153
軽めのパレオ。>>184
むしろ露出度で入れるか決まる保険とは一体>>162
コマンドカードつかってる?
水着コラ
わたしは角砂糖をメイプルシロップで流しこんでもらいましてありがとう>>178
こっから選ぶんだ
https://www.modalina.jp/kind/swim.html
自分はオフショットタイプのビキニが好きです水着選ぶにも知識が必要だからな…
>>179
ピックアップされていない鯖の排出確率が一番高いのがストガチャなのよ>>179
ほら、気休めに遺影礼装とかスト限星五とか引けるかもしれないだろう?こないだイラストレーターさんが他の人の水着とデザインがかぶりまくって何度も書き直すことになったとか言ってたの聞いたけど、やっぱり水着キャラ作るの大変なんやろなぁ
ぐだ「ヘクトール王子様だからハンバーガーとか安っぽいのあんまりあんまりでしょ?たまにどう?嫌ならえーと、ファミレスもなあ、どうしよっか」
ヘクトール「そうでもないかなあ。手軽に食べれて便利だからカルデアでも結構頼んでたぜ?」
ぐだ「まず料理人の腕がいいもんねえ」
ヘクトール「カップ麺とかも好きだぜ?お湯を入れるだけでいいって楽さがいい。文明様々」
ぐだ「思ったよりジャンクな王子様だった」
ヘクトール「だが今日は食事も手早く済ませる必要のある戦場でなくゆっくりしていい休日だ。好きなとこ行こうぜ。オジサンの奢り」
ぐだ「3000円のパンケーキでも可!?」
ヘクトール「了解了解。ホテルのあれな」>>194
そらまぁ。
サーヴァントの個性なり今年はもちろん前年前前年との折り合いなり、色々加味しなきゃいけない。
でもまぁこれはそもそもキャラ作る上では当然の話なんじゃない?>>193
何そのPさんがショック死しそうな病気>>193
髪が銀髪になって死亡するって普通にアウトブレイク物のホラーじゃねぇか!>>193
滅ぼせたのか銀髪病…マルタさん良いよね…>>199
哀れだな。炎に向かう蛾のようだ…マルタさんのケッキ・ジツ!!
拳打に謎のライダーの時に使ってた爆発エフェクトがつく(当たり判定あり)。行きなさい>>199。他の誰かのためじゃない、自分自身の願いのために
今のタワーも中々に時間を取られるんだが何せバレンタインは
マッタリとみんなのボイスを聞くのに時間を取られてのぅ…
スキップとか論外だし。>>205
そりゃフレポをボックスで稼いでる人にしかできん手段だけどね。
フレポは意外と「種火・フォウ・新規サーヴァント・礼装経験値」と丁度かゆいところに手が届くように補填できるのだ。>>209
(よかったあってた...)まあストガチャはピックアップはないけど星3だけでもレジライとかサリエリとかいるからまあ下がるわな確率
銀ライダーきてよっしゃー!ってなってレジライにならないようコーラでも飲んで祈るか>>168
>ポテトを揚げている油は何の油ですか?
牛脂とパーム油のブレンド油を使っています。>>205
それやると礼装出ないで黒いの出る>>207
ヘクトールの強化してくれるんですか!?
ありがとうございます!いい補助スキル鯖になりますよ!>>203
今回おじさんピックアップなかったのね……>>215
マルタ流尻忍法?あれ?戻ってきたけどストガチャより今のガチャのがいい感じなんです?
>>208
正味時間がとられすぎちゃうので去年見てるのはボイスありでも大半をスキップしたかなぁ。
一個二分(平均して)と考えても6時間は吹っ飛ぶから。>>220
ちょっとコロナたん張り切りすぎじゃないですかねぇ・・・>>225
撤退は許可しない>>225
(どっちでも)>>225
待ってほしい、ストガチャでも出る可能性はあるのではないか遂に渋谷決闘事件の戦いも終わりかぁ
普通に面白かったし、作者陣が仲良しなの良かったなぁ。というかタスクオーナー先生強ぇhttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000119/episode/4195/>>217
認識の問題だったの!?
血の涙でしたっけ…いってきまーす…>>225
行ってこい。骨は拾ってやる(ジーク君のえっちな画像ばっか作ってるとジャンヌさんが怖いから賄賂送っとこ)
「ふふ、貴女とお揃いだ」
https://picrew.me/share?cd=JntNkS9Hic>>230
二部クリアしていってる人なら各章のクリア礼装もな。全部優秀な性能してるのに凸れないのつらい…。>>187
しかしこの制度により、保険金目当ての女騎士による独身オーク襲撃やオークと似ている肥満体型の男性と結婚した一般女性による「私は夫に陵辱され妊娠した」という虚偽報告などが相次ぎ社会現象になった···>>233
新宿って舞台装置としても面白いよね。マフィアの抗争・遺伝子組み換え魔獣、そこかしこで銃乱射する魔術使い・迷宮そのものとなった新宿駅(ところで隔離されてるのに電車来るの…?)
正直カルデア抜きでそこが舞台の話を見たい。>>228
キアラさんが可愛い>>244
地味にプリコスこれで凸れるので嬉しいんですけど妄執もカレンさんも2枚くらい凸っちゃってる
ええーいこうなればフレポ稼ぎに……稼ぎに(既に65しかない)>>240
これ、礼装がイベ礼装のみだったらある意味で当たりなんだろうけどなあ・・・。>>245
ライダーだから実質マイフレンド
星3だから実質マイフレンド
単体宝具だから実質マイフレンド
味方全体に攻撃力バフできるから実質マイフレンドtype-moon展の展示で我が王の設定?のとこに「割とロリ」って書いてあったのがなんか股間に響いた
>>242
CBC応援してます。セモリナ売ってるところも近場で見つかったからまたキュケオーンやろうかな?>>251
ステイステイ。質問しづらくしてどうする>>231
こういうテーブルゲームのリプレイ漫画って見てて楽しいよね>>250子が悪いんだよ
ヘクトールさんずっと置いてるけど(※オカルトです)来ないので
いっそマタ・ハリさんとかエウリュアレ置いてていざ来たら女好き!!!って言ってやる
ともあれ強化クエが何個かだけど放置されてあるから石を稼ぎに行ってくるよ>>256
パンデミックやめろ>>250
クー・フーリンとアキレウスの比較神話学についてか?>>256
パイセェン!(バシィ)>>250
上手に焼けました~♪あれ?もしかしてシトナイってレベル1でも使える?
>>259
14、5歳だしな>>256
いまは冗談でもだめです(殴)>>262
いえす
ちなみに攻撃バフは種類ごとに乗算するぞ(宝具威力20%アップとB威力10%アップを重ねると1.2×1.1で1.32倍になる)ふと思ったんだけど、パイセンって髪の毛のびるんだろうか
>>279
やりたいから君の体を貰おうか。>>279し、下ってそんな…はしたないですわっ!?
>>279
最後はやりようによっては簡単にできるからどういう形でやるかを指定すべき>>289
荒木さんもそうじゃなかったかな?>>252
見りゃわかるだろ!!!>>288
ショートヘアのぐっさん…>>288
実際変装とか気分転換とかで髪を短くしてた時期もありそうな気がする>>291
安心しろ。いつか死ぬんだから誰だってできるんだよ>>294
しかも10ページ以上も載ってた
やはりまひろちゃんはやればできる子なんだよ>>291
大丈夫だ
呪いは信じる人にしか効かないと京極夏彦も言っている>>290
幕間でアレキサンダーがマハトマを知ってると言っていたけどこの辺オリュンポスで明らかになるかなあ?>>302
それを捨てるなんて勿体ないぞ、偉大なる魔法使い殿>>284
小太郎君は実装した時から終章にかけてお世話になっていて現在もたまに活躍してもらっているので今後余裕があったらスキル3から上げようと思います。>>296
自分は青梅さんと多摩さんですかねやあピグレット、イベントは順調かな?
まあ百重のマンションだか無限の宅配物だか知らないけどそんなことよりも新しく魔術礼装が配られたそうじゃないか
なんでも1つはBusterバフを全体に付与。つまりB宝具持ちだったりカードバフを持たないサーヴァントにとって恩恵が大きい。
次は回復状態付与。まぁこれは大体のサーヴァント に恩恵があるな。強いて言うなら回復持ちじゃないサーヴァントの方が嬉しいかな?
最後にNP付与と獲得量アップ。宝具を連発したいがNPの獲得量が低いサーヴァントにぴったりだな。さらにArtsのカードが多いとなお嬉しい。
どうせレベルを上げるなら相性のいいサーヴァントを使って遊び倒したいと思わないかい?
そこでだ!私がぴったりなサーヴァントを君に紹介して、えっ?私と行く?しょ、しょうがないなそれなら私が周回に付き合って、は?デートだと思ってる?
えっ?あ、ふぁい、行きます。え?はい。え?>>290
「よくってよ」(ボイス)教じゃ無いのか(違う)オデュっさんの前で絆10達成も考えたけど我慢できねぇからゴールまで走るぞキルケー
>>306
そもそも費用対効果が悪すぎる。
人一人やるなら銃でも用意しとくべき。>>296
浅草さんが道を切り開くんだなぁこれが>>293
推しもろともダイブしたい>>320
御免被る!(紐で昏倒させる)ジャンヌ「最近ジーク君が私になにも言わないで外出することがあるんです!彼に限ってそんなことはないとは思いますが、浮気じゃないかと心配になって…。」
アストルフォ(ジルsとこっそり飲み明かしてるだけなんだけど、これは言わない方がいいかな?)>>324
その後スレ民と結婚し、最後は孫達に見守れて旅立ちました。
めでたし、めでたし。>>327
ならこう考えるんだ。もとの性別のままだったら今日まで生きてないってキアラやメイヴが二度見する
大きなイチモt>>337
か、かまぼこ大納言!放送もCM入ったしちっとスレ覗くか~……
久々に見たなこのカオスな流れ>>333
わざわざありがとうございます!
積極的にQを切るならイマジナリーって感じですかね、謝謝>>342
何をどう聞いたらそう聞こえるのか>>342
ありがとう。お前には何度も助けられた。>>338
ガッはぁ…推しそっくりの美少女にTSしてぇ…
俺口調とか男物のファッションから程遠い推しが男物の服着て男口調で喋ってるの見てぇ…>>349
Ⅱ世>>349
メルト>>349
ラヴィニア>>342
俺はスイーツが良いです(抜刀)>>349
ラフム>>349
閻魔亭で風呂掃除するマリーごぼてんうどん食いてぇなぁ
>>349
バーソロミュー>>349
ポルクス>>349
拳銃持ったロイヤルブランドぐだ子>>347
第8ドールだったのか?>>349
フォウ君と毛玉>>360
住めばいいじゃない。
今ならそんなに武器は落ちてないし。>>362
上ミノ美味しいよね
セセリと軟骨も貰おうか!>>349
高校入学写真ぐだーず>>374
遅かったか……>>375
遅かったね。>>376
ああ、今回もダメだったよ>>376
ばいびー!(最期の挨拶)>>376
首曲がっていますよ(遅かったか…)>>380
そうそう。どちらかというと敵のスパイとらえて拷問かけるタイプ改めて思うけどエアリアルの肉感やべーな…
>>359
アレですよアレ。芸術です芸術鑑賞。ダビデ像だって丸出しだけど芸術じゃないですか。その延長でマルタさんを鑑sそもそも小太郎くんだったら性別が変わろうが元のままだろうが敵に何されても口割ったりとかしないし捕まるぐらいなら仕込み爆弾で自分ごと証拠隠滅するぐらいの漢気はあると思うんですよね(沼に帰っていく音)
雑談スレは今日も平和です
>>376
灰零れてますよ(クリムゾンスマッシュぶち込みながら)今戻ってきた
小太郎くんが潜入捜査のために女装するまで読んだ>>275
毎回誰も触れないけれども!藤丸くん、起き上がる前に頬染めてたぞ!そしてこの切り替えの早さである!!風魔ゾネスネキ怖いな……フォーリナーに転職しとこ
>>380
捕まったら捕まったで最後の手段としてオウガトランスもあるしな
TSしてもしなくても捕虜にする旨味が見事に無い優秀な忍だわ>>400
そりゃ男だもん(マジレス)
男慣れしてるよそりゃ>>399
確かに(感心)>>406
あっ……>>406
(ダメだこりゃ…)>>406
さーよーならー友よ、友よ>>369
受け入れたか……それで良い、おかわりもあるぞ
https://picrew.me/share?cd=f5vN1KGPt7>>406
礼園……葉山英雄……禁じられた遊び……。>>394
アステリオス「くっ、ころす……!!」
アステリオス「くっ、ころせ……」
どっちにしろ重い気分になったんだがどうしてくれる>>399
直接は言ってないけど
ブラダマンテとかはやってたようなはぁ・・・
マリーの見た目にTSしたい
でもって俺口調とかマリーがやらなそうなことやってギャップ萌えの自家発電したいロジェロの(一応の)ラスボスは
「槍勝負だブラダマンテ、お前が勝てば捕虜(十二勇士一名含む)は全て解放しよう、
ワシが勝てばお前がワシの思いのままとなるのだグヘヘヘ」していました
※この時ブラダマンテはアルガリアの槍を持っています
一撃で負けた相手はチクショー!と自分のニムロドの剣と竜鱗鎧を捨ててしまい
ロジェロと戦う時は並装備しか持っていませんでしたとさ。麗しい夫婦(予定)の共同作業ですね>>410
こんな外見でジャンプして飛んでくるなんて予想出来んわ>>419
ふじのんの人間ネジとか慎二のイリヤの心臓挿入からの増えるワカメとかラフムと別ベクトルでえぐかったけどラフムはそこにおぞましさが加わるからやばくなると思うから案外内蔵グチュグチュは行ける可能性が微レ存>>424
やってなかったら段蔵ちゃんで>>413
ロジェロは十二勇士のピーチ姫だからな>>424
すっごく退魔忍に見える>>347
やっとできたぞ!>>410
喜びのあまり旧人類にハグする新人類増えるワカメからでてくる、妙に綺麗な手が慎二を抑え込んでいくのが本当に不気味で気持ち悪かったわ
>>433
確かに増えたな…(1冊所持)>>439
えっ……考えるまでもなく小太郎くんですけど………誰ですかあなた……>>424
XXの2臨でお願いします!>>441
わかる(わかる)よし取り敢えず橙子さんにスペアの体作って貰ってこう
>>438
まあ向こうからしたら大事な核を持ってかれそうになってるわけだからな
手くらい伸びるさ>>394
マルタさん「くっころ!」→くっころテンプレにそぐわない意思の持ち主
パイセン「くっころ!」→癒せ!
(本人達が強すぎる……)>>434
メリィの人等がよく使っているナカヨクナールだ。拙僧はいつ高ぶるんだろうなぁ
誰に対してのセリフよ、あれ>>422
本当に原画スタッフには頭が下がるわ>>454
イベント台詞じゃない?>>452
たぶん探せば平安時代とかに見つかるぞ
過去の人間は未来に生きてるからな>>403
ロジェロの妹もそうやね。
誘拐されて王様に奴隷として買われたけどベッドの上で王様をさくと殺り、そのまま城を制圧国を乗っ取り女王になったお方>>462
ウガルってあのデカライオンだっけ?>>434
小太郎くんは成敗すると思うからくっ殺言う前に自分で舌を噛みちぎりそうな推し……
ブラダマンテとお喋りしながら目のやり場に困りたい人生だった…いやまじで服着てくださいお願いします
>>446
純度100%神の子だからねーアイツら>>461
これからぐだやマシュが世界と秤にかけられることがあってもこう言っていきたいわ。「たかが人一人の命とかけられるとか世界脆すぎだろ」と>>465
本人が「うちの子は生きたいので「ころせ」なんて言わない」って言っているのであれば、それはもう「うちのはくっ殺ってセリフの大元ではない」って解釈でOKだと思うんだけども>>467
はいよ(追加注文だって考えてもみてください。
小太郎くんを救うためには世界が滅ばないといけないなら、つまり小太郎くんと世界は存在的に両立しえないということ。すなわち世界が小太郎くんと敵対していますよね。
どう考えても世界の方が悪いじゃないですか滅ぶもやむなしです。いえーい。
>>471
小太郎くん!>>478
ティアマト自身が人間に対して恐ろしいエイリアンみたいなもんだと思ってるからじゃない?>>478
ティアマトにとっては人間もああいう風に写ってたとか?>>478
ないとおもう
ぶっちゃけティアマトがお母さんしたい玩具だから外見に意味はないと思う内包魔力量がウガル以上×約1億
ワーオ…>>478
既存の生物から外そうとしたのと、人間から身も心もかけ離れた存在にしたかったんじゃない?>>486
今からー?
桜で>>486
ヒッポリュテCEO>>486
雷光と女神>>486
中学卒業式ぐだーず>>480
だが、雑談スレには小太郎君の人以外にもヤバイのがそれなりにいる
小太郎君の人に気圧されててこのスレで生き残れるかな?(謎のムーヴ)>>494
圧倒的再現度の乳!>>486
ジーク君>>478
原生の人類を蹴散らすにはあの見た目が最適だったorエヌマ・エリシュに出てくるオリジナルのラフムがあんなんだったから
かな?>>481
シンゴジラのゴジラかな・・・・。>>486
クー・フーリン(ライダー)>>486
アビーから取り上げた未開封のストロングゼロ缶を握りつぶすマルタさん推しのくっ殺かぁ・・・
(オルトリンデ:最後まであがく.ってか隙見せたら喉仏喰い付きそう)
(マリー:最後まで助けを待つ)
うん!全く思いつかんな!!>>491
頭ギリシャとか?>>508
のどっちかで!!>>486
配達員っぽい制服姿で髪は帽子の中にしまってるマリー>>486
アマゾンズドライバーつけて「ア"マ"ゾ"ネ"ス"」してるCEOさん>>486
パジャマジャックちゃん>>494
素晴らしい!!!>>458
ウホッ、いい下乳…(節操無し)>>504
そう考えると、エルキの幕間でラフムがキングゥの鎖を壊そうとしてたのはなんというか、あの関係がほしかったのかな?ティアマトは。>>511
同じ金髪ツインテ長身なのにそもそも昔から自殺対策の口用拘束具が存在するんだから、それだけ舌を噛みきるって自殺行為が実績積んでるんだろ。
>>486
お尻の布のズレを直すブラダマンテダイスロール結果
TSマリー
で
0時までには出来るとおもう>>524
いいよいいよ。いいもん見させてもらったから>>514
やっぱり縄が確実やね>>519
マリーはたしかにそういうことしそう
マリーはこう...最後の一線超えるまではいつもの調子で
超えたらぽっきりといくイメージだな>>518
>だが実際は咳き込んで収縮した舌を吐き出してしまい実際に死ぬ確率はごく僅か。
http://himpalaunas.com/suicide-by-bite-your-tongue>>494
乳に腕挟んでるのえっちすぎない……?>>535
まず、先程まで話題だった小太郎君で>>534
金絡んだオーダーならいざ知らず、ここなら好きなようにやった方がいいよ。その方がモチベもあっていいのができる>>535
オルトリンデ>>535
オルトリンデ>>535
マリー>>535
アステリオス推しのくっ殺なあ…
クク…ってなりながら殺してるタイプだったわ>>546
ホンモノ小太郎っておそらくもうオウガトランスしてるヤバい状況のやつでは?>>550
>クク…ってなりながら
もしかして燃えてたりしない?なんてこと言うでちか>>549ちゃん(舌切り抜刀)
>>552
段蔵ちゃん>>552
術ジル>>545
泳ぎに行ったんじゃね?(適当)ぐだーずがガチのくっ殺シチュエーションになった時のカルデアムーブは一度見てみたいかな。
ガチのマジな緊急事態でどんな動きするのか。>>552
エウリュアレ>>545
ぐだ「オレが預かってるよ。以外に柔らかい」>>552
エレナしゃん!鬼武蔵にガッツほしいなぁ
マリスビリーの薄い本ってない?(唐突
>>537
お前矢ぶすまにしたあと宇宙人送りな。>>564
まああれはわざわざ変える必要は無さそうだしね結局音速丸だかティムキャンピーだかもわからんし。>>567
ヘソ見えてたら明らかにカルデア製だな>>504
知的好奇心が豊富でどんどん学習して進化するけど生殖機能がなくてティアマトの母としての立場を奪わない辺り、ティアマトにとって都合の良い人間(子供)感あるねそっか、スト限だからジルいない場合あったか
>>567
ヘソのライン出したら一気にエッッッッ
になったな…
正面verもください>>567
普通にカッコいいな…ちょっと適当な魔獣連れてくるからヤコブカラテでしばき倒してもらっていいですか?>>578
マジかありがとう。
オルガマリーと一緒に見てくるよ。>>581
町田前>>577
fate展第1期のマテリアルの話ならいいんじゃね?期間開始日を基準としてもとっくに1ヶ月は経ってるんだし>>581
逃げるんじゃない!平和だからね武内「きのこに似合うドレスを考えてたら4ヒロインのドレスが出来あがった」
>>577
イベント系って終了日からだっけ?
施設展示系イベントって少なかったから例がなあ
本で例えるなら初日以降は販売されてる扱いみたいなもんだから初日からカウントで良いのでは?>>573
それなら肌色にせずに、普通にボディスーツ着せる前の画像を所望すればいいのでは………?
ボディスーツ着せる用だったので若干適当だが
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200130221938_596c797555.png>>596
つまりゲーティアとフレンドになる小太郎くん…?>>588
なぜかマキシマムか出てくる
ハイパームテキのイメージが・・・>>581
小太郎くんのファン,世界より小太郎くんを選ぶ
推しのくっころ
安価編成楽しかった>>548
カルデアの柳生殿は、下総のを上回っていた故に返り討ちにしたけど、見切れてる事自体が凄い件。
剣聖になると宗和の心得標準装備かもしれないが>>597
剣豪をやればもっとかっこよい小太郎君が見られるぞ!>>593
最初は仲最悪だけど徐々にいい関係になっていく話好きです>>599
マシュの元ネタの死体>>599
ネコミの寝込みを襲う百合キャラだよ
受け担当だ>>588
キュアコルデーは今マシュ、メルトと一緒に沖田さんにジェットストリームプリキュア英才教育してるから・・・>>594
この子はあの人間関係からは逃げるべきだったので。3月まで行けないので草葉の陰から低みの見物
開催期間終了したらサイドマテリアルみたいにPDF配布してくれるって信じてるからなきのこ(段蔵ちゃんのバレンタイン見てから銀河旋風ブライガー見てたら何これ…)
>>599
マシュのアーキタイプとなった先の聖杯戦争で死んだはずがギャラハッドと融合していき長らえた少女>>620
固定値こそ正義……固定値こそ正義……固定値こそ正義……(自己暗示)エリちゃんのポニテ実装てマジですか!?!?!?
小太郎くんは白無垢より、白いドレルが似合うと思う。ポニテにして、令和でしばりながら、未通のまま淫乱にしたい
>>624
ああ、マジだ
だから君もアーケードをやるんだ
実装は2月だから気を付けるんだぞ>>628
なんだかんだで計画性と芝居はうまいなぐだ>>627
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴える定期>>630
お前たちの平成って醜くないかってこと?>>626
ハロー!そしてサヨナラ!泥行こうぜ!!!(首粉砕)>>636
ドレス型のドリル?みんなー!酒盛りしようぜー!
>>613
こら!見ちゃいけません!ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第64回 『プレミアム・スティック』
『プレミアム・スティック』は鈴鹿御前からのバレンタイン礼装ね。天草もだけど、大和の鯖はどこでこんな謎市販品を見つけてくるの…?
効果は特に無し。代わりに経験値が沢山内蔵されてるから好きな礼装に食べさせなさい
天魔の姫によってデコられたプレミアムなチョコ菓子。他のグラビティな贈り物と一線を引く気軽さに感謝して、気軽にパリッといただきなさい!
鈴鹿御前…見た目や言動で誤解しがちだけどヘルズキッチンの生徒の中でもトップクラスに聡明で気配り上手な才女なのよ。だからこそ、己が師の秘めたる想いに真っ先に気付く事ができたのね
後輩の事を想いながらも気持ちを押し殺そうとするえんまちゃんに対して鈴鹿は激昂し、自分の気持ちに素直になるよう諭したわ
それでも長い年月、女将業しかやってこなかったので女として自信が持てないと落ち込む恩師の為、鈴鹿は普段使うのを嫌がる「才知の祝福」まで使用して、策を練ったの。それこそが『プレミアムえんまちゃん計画』ね
まずは後輩の休みの日を狙い、えんまちゃんと2人きりになるようあてがう。要するにデートよ
この時、大事なのが服装!普段の女将姿も可愛いけど、こういう時はインパクトが物を言うのよ。今回はくま耳のパーカーなどで従来のキュートさを前面に押し出したわ。冬祭りイラストで着てるアレね
次に仕草ね。これはメイヴに師事して男を堕とす為の蠱惑的な挙動を色々教わったわ。まあ、付け焼き刃でえんまちゃんがそんな事できるワケがなく、どことなくぎこちないカクカク動き。だけど、それが逆に可愛いのよね!思わず私が恋に落ちるかと思ったわ
さて、当の後輩はというと…うん、元から脈ありだったみたいで、普段とは違い真っ直ぐと自分を意識したえんまちゃんは効果覿面。鈴鹿の策は見事にハマったみたいね
そして仕上げはデートを終えてマイルームでシャワーを浴びた後輩の目の前には一糸纏わず正座するえんまちゃんの姿
そう!今までとは打って変わって何も飾りつけてないえんまちゃんを素材そのままお出しする!これこそが『プレミアムえんまちゃん計画』の集大成!
この瞬間、後輩の股ぐらのポッキーはプレミアムスティックに霊基再臨。そのまま一晩中えんまちゃんの中でヤンヤンつけボーした結果生まれたのがお前よ後輩の息子>>636
ロナ家の長男>>622
まずスカディさんを召喚した後新宿の不良に絡まれて英霊証明書を見られて「スカサハ=スカディ? ケルトの「スカ」サハに北欧の「スカ」ディ?けっ!これからてめーをスカスカって呼んでやるぜ!」って言わせないとダメですね>>614
その運をガチャで使いたかったって思うよね>>646
濃厚だったわ・・・>>633
つってもそんなこと言ってたらガチャ引けないし…>>643
ごますりク、ソバード「なんだよ。オレより飛ぶの遅いじゃねえか」>>659
アグニカ・カイエルの魂!パイセンの胸の中で泣く藤丸。
>>659
バエルを持つ私の言葉に背くとは…>>646
リクをしたものです。まさかえんまちゃんの馴れ初めが御披露目されるなんて思いもしませんでしたありがとうございまよくってよ
ところで先輩。ヤンヤンつけボーってなんですか?>>659
バレルな。マッキーはとりあえずプリキュアでの婚約者の頑張りをしかと見よいいだろお前も昔出てたんだからどっちかというと鬼滅よりの人選だけど>>660
それは許されない罪だ…>>660
小数点、黒本、うっ頭が>>656
あの嵐を呼ぶ五歳児の妹だぞ
これくらいはフツーフツー
他にも頭突きで超巨大ロボをぐらつかせたしな>>665
最終的に数万倍に加速するからまだ可愛いもんだ確率なんて「成功」か「失敗」かの二択やで(
桜と士郎がおしゃれして遊園地デートをする絵図透視して無事死亡した。ありがとう富士急…
80%で外れて20%で出ると所詮確率は確率って気分に浸れて私は好きです
>>674
(サポのAが10%…まあクリは出んやろうしこれ1枚目でArtsチェインすれば、二枚目のボーナスでギリ100%届くやろ…)>>674
良く聞け
自分の番でそう思った時ほど
確率は都合よくいかない>>682
この場合はバレルってことじゃろKPさん!とりあえず固定値ください!
ガロンは魔神でバレルはレプリカ、テスラは交流でウェーバーはロード
>>686
レオかと思った!!!>>688
そんなに造形整った容姿は絶対にしてないだろうな
外も中身も業突く張りで汚いに違いない>>649
若きご老人結構好きよ、シュドナイ相手に逃げも隠れもしなかったし。復讐が終わったフレイムヘイズの中でも凄い人よな燕青が藤丸君のパッパに変身して、カーマが藤丸君のマッマに変身するマスター専用エステ。
邪ンヌ「獲得したスターは35個・・・悪くないわね次のターンで決めるわ!」
邪ンヌ「配布された私のカードは・・・げぇ!?4枚!?しかもアーツ100%クイック100%バスターが2枚とも50%ですって?・・・良いわよやってやるわよ分の悪い賭けは嫌いじゃ無いわ!(2枚とも失敗しました)」>>690
ゲームシステムを深く考えてはいけない(いけない)>>678
キリシュタリア「おめでとう……まさか、ベリルが一番に結婚するとはな」
カドック「……まぁ、友人代表スピーチは考えとくよ………にいさん」
ペペ「あら!なら、私は余興で踊るわ!」
虞美人「ベリルが結婚?……まぁ、ウェディングファイヤーぐらいはしてあげるわ」
デイビット「二人の婚姻届が提出してきた」
オフィリア(おめでとう)>>669
どんな速度だそれ
乳首で絶頂するまでの速度なんか?>>686
いいじゃん!
でもなんとなくマリーは足組まないイメージパイセンはウエディングボンバーの間違いでは?
なんだまたなか卯コラボか
癒着してんのか?(地方民感>>702
あとはサマソ覚えれば完璧だな(待ちガイル)>>653
それっぽいサイト見当たらないんだが。>>690
詳しい説明ないから不明
使える技のバリエーションは格段に増える>>719
世界が君を呼んでいるマリーとは180°違う意図での発言だけれど楽しそうだ。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/84/SAOにも詳しいのかスレ民…
>>716
戦艦はいけるんかね?FGOやってない妹「今Twitterでラフムとかいうので騒がれてるから、バビロニアの0~3話を見たんだよ」
俺「おう」
妹「マシュちゃんが主人公を先輩と呼ぶのって、主人公の趣味じゃなかったんだね」
俺「むしろ理由なんて知らないから頭にはてなマーク側だよ」
妹「『アレ?中学の時の後輩にいたっけ?』とかなるよねアレは」
俺「たしか漫画版か何かでカルデアの変人グループの一人だと主人公から判断されてたような」>>707
TYPE-MOONにおいて18才未満はなか卯行きになってしまう運命の夜>>719
おいで…おいで…>>674
(敵のHPとこっちの単騎鯖の残りHP…クリは10%とか20%…詰んだな令呪三画するか…)
\クリティカル/
\over kill/
\BATTLE FINISH/たしか、親子丼って体液以外で唯一魔力回復する東洋の神秘だっけ?
>>724
バーサーカーなのにちゃんとマスターに気を使ってくれる優良鯖よ>>724
ダレイオスはいいぞ……
かつて聖王と言われたダレイオス一世にあやかろうと良い王になろうとしたけど、
倒すべき覇王と相対して敵対する道を選んだ。
クリスマスイベでも活躍した。
地味に耐久がA+あるのが好き。>>733
気をつけろ、時間が経つと市販の高級品全部自前で投影したやつが釣りに来るぞ>>734
変革繋がりでシンパシーでも感じてんのかこのマッキー>>724
邪ンヌ「意外と話せるサーヴァントよね、象に乗るの楽しかったわ」>>686
ひゅうい!!
久々のTSマリーだひゃっほい!!
解像度上がってもTSマリーはいいなぁ・・・
かっこいい・・・イケメン・・・
ガチTSでお嬢様してもいけるし精神まで男性になってて貴族してても普通にいける・・・
マリーは本当に何させても絵になるなぁ
しわとか描けてるの本当にすごい・・・
画力の向上がやっぱりめっちゃ急激だと思う
身体が男になってたとしても女性口調で依然お嬢様するマリーとか想像するだけでも魔羅に響きすぎる
(たしかに足がよくよくみるとおかしい気がするけど誤差と思う)(身体全体の大きさの比率はできてると感じます)>>734
ストフリでもなんか面白い事言ってたな
今回いないけどGガンに乗せたい感>>750
術ネロちゃま?
丹下ボイスで脳内再生されたからだけど間違ってるかも>>717
髪の長い女性がTSすることで短髪の男性になるのも定番だからね(逆も然り)(変化を明らかにするために真逆にするのは定番なのかな)>>752
そのちょっと前まではちゃんと意地でも死にたくないマンだったから…
やはり早見ボイスは危険…>>748
棒状のものは手にとってぶん殴れる鈍器だから武器
運ぶものはどこまでいっても荷物運びだから武器じゃない
ランスロット卿らしいと言えばらしい>>741
いぞーさんよろしく効果範囲広げるために洗脳されるバサスロ…。>>750
ちちうえの水着画力画力……うごごごご
構図も浮かばない物ですねぇ……>>736
キリトは金属鎧着けてないし壁走りはある程度敏捷にステータス振ってて軽装甲ならできる人は割といるはず>>739
クリティカルが出るかどうか微妙な星の時に一度入力して確かめる。
↓
タスクキルしてクリティカルが出るならクリ威力アップを使い、出ないなら温存。
ってやり方を防止するために今でも使えたはず。
何カ月か前にこの現象忘れてクリ威力アップスキル使い忘れをフォローしようとタスクキルして涙をのんだ事あったし。いやぁ、バビロニアでの
以蔵『はよいけ、ここは人斬りの仕事ぜよ』
と言い襲ってこないラフムたちを相手取ったシーンは感動しましたね>>754
違ったわ
水着我が王持ってるし結構世話になってるのに忘れてた……>>762
なんだこのハロウィンとキャンプが合体したアーサー王>>753
ドスキルゲーの謳い文句を信じるならスキル熟練度しかないはず>>740
同じクラスの女子生徒に素っ裸に剥かれて吊るされるんです?
女生徒A「ヘイヘイヘーイ!ナードにしては良いもん持ってるネー!」
女生徒B「観念してバ……バナナのように剥かれるのだわ……!!」>>767
変わってなくてもいけます
ってか変わらない方がいける
でも変わっててもいける
マリーはまさに美の象徴だね困る困らない>>734
マッキーとグラハムさんはGジェネエンジョイ勢だからね>>769
ラフムに作り変えられた元人間たちをせめて人として斬ってあげる以蔵さんか…以エル文脈いいよね…>>747
コマンドカードの組み合わせを変えても乱数は変わるよ
体感だと星発生やNP獲得で乱数が動いてる気がする
まあ変えたところでQBAみたいなひどい組み合わせでしかBクリが出ないこともあるけどね!>>778
よし、問題ないな。>>774
そうか……だが、この美少女への欲望がスレを泥に沈めるんだ!それをわかるんだよ、アムロ!>>779
>可愛い子なら誰でも好きにするテロリスト弓トリアだったか、ありがとう
なお本編が終わる頃の年齢は大学卒業辺りな模様
>>748
味方に悪属性付与するアラフィフに対抗してお姉ちゃんも味方に善属性付与できるようになんねーかなって考えてたんだけど、洗脳で無理矢理善人にするっていう発想しか思い浮かばなかった・・・>>778
ペニバンかもしれないだろ!!(最低発言>>782
武器の強化で正確性に補正入れるとクリティカル出やすくなる、みたいな物だったな>>791
世界をジーク君で満たす・・・これは姉の策略>>658
塵か、確かに、積もりまくって山かそれ以上になっちゃってるもんな…まさかグッドラックでも取り上げられるとは。これはサインだったが、ホントやんなるね。>>779
敵対者は誰でも竜にする聖人>>778
完成された生命ですね(マッド科学者並感)>>800
"遠矢射る者"的な意味ならアーチャーかと…
でもやっぱキャスターよなあ>>793
それに加えて体勢がちょっとでも崩れてたらダメ、1~3連位ならほとんど既存の物があるという鬼畜システム
そんな中で8連撃とか11連撃とか出す連中がいるらしいふたな○っ子、世にはばかるって言うもんな……
>>800
トリスタン「分かります」
ダビデ「全くもってアーチャーの風上にも置けないよね」>>802
あれ?知らねぇアニメに知っている奴がいる>>802
このシノンはステルス見破って仕留めそう…>>805
まぁマジレスすると受け入れてない層は触れてないだけだし……>>785
防御とかの切り替えに使われるスイッチって声かけで同じように硬直潰してるはずだけどアニメでどうだったか覚えてないな…>>802
あれは、ポロロンの剣士…!天使も両性具有(アンドロギュヌス)だし、人類を超えた存在が性を超越しているのは道理
陰陽合一、スレ民美少女AIにおちんち◯んが付いているのは当然の帰結なのだセイバートリスタン卿はむしろそっちのが適正クラスなんだっけ
>>810
(イラスト化の流れかな?)>>813
原作でもあのまま進むと弓使いが出るのでセーフ>>813
シノンとかも弓でマップ兵器してくるし……>>802
攻略組なのに大体の日に弓で釣りをエンジョイするトリスタンには参ったねVRアクションゲームとかRPGでハヴォック神の怒りに触れたらどうなるんだろうか
>>821
フルカウンターとかしそう(小並感)別に相手を両性具有にするのはいいけどそれに相対しなきゃいけないんだからこっちもそうしなけりゃいけないからめんどくさいよね
>>817
ナメクジやカタツムリかもしれない300万フレポ中200万フレポくらいでセイバーリリィが宝具5になったな
アンリも宝具3になった騎士は徒手にて死せずとは言うがあの人狂化ステ補正あるとは言えエクスカリバー真剣白刃取りしてたな…
SAOの話?ぶっちゃけWeb版を夢中になって読んでた勢だが、当時からWeb小説界隈では圧倒的な人気を誇っていたとはいえ、今や我が国のサブカルチャーを牽引する一作の1つになってるのは勝手ながらFateというものを感じざるをえないよ。
>>815
武器落とし関連のクン仕様と言い、ターン制RPGベースで組んだシステムでデスゲームやらせた疑惑のあるよな…>>834
3分の2汚染聖杯>>797
頭が存在するモンスターならネックショットで頭を完全に切り離せばゲージ全部削れる感じなんかな?設定だけ存在するユニークスキル抜刀術がそういう一撃特化のやつだったりして富士急コラボのセイバーさんかわわ・・・なか卯のマスターとはいったい・・・
アイルランド代表との決闘も竜殺しも円卓の騎士との決闘も代理ランスとの決闘もパロミいじめも、
トリの伝説中メイン武勲の全てが剣と槍じゃからネ… フェイルノートは森でサバイバル中の食糧確保(SAO全く分からない)
>>836
安心してくれ、単なる自分の性癖にすぎないしその事実は理解している
でもここはTS好き多すぎて感覚麻痺るんだよなぁ>>836
どんなものでもジャンルを選ぶのは当然の事だからね(百合にしろBLにしろ)>>841
地面を突き抜け底のない奈落への落下や、逆に地面を歩いていたら超高速キリモミ回転しながら空中飛行してたり……VRの主観でかぁ>>846
店長でしょ>>855
マジレスするとここは民主主義なので、よく喋るスレ民の内の多数が話したいと思った他作品についてはその時に限って語っていいというローカルルールがあるんだ諦めろ>>860
そして30分前に移動したノッブ>>862
話題がなければ別に無理に話さなくてもいいんじゃないスかね…?(小声>>865
初期スキルで無双したいスレ民と殺し愛する予感>>848
作品の魅力の8割は1巻のみで伝わるとかいう、担当編集にしたら感涙を禁じえないレベルに都合が良い作品だぞ(誉め言葉)。
FateもSNさえプレイすれば、すっかり型月信者の仲間入り。という点で似ている(ダイレクトマーケティング)。知らない作品の話で盛り上がられても微塵も楽しくないのは確かだけど、それでどうこう言って荒らし扱いとかされてもあれだしそういう時は絵描いたりss書くことにしてるわ
見るだけ時間の無駄だってはっきりわかるのは時にいいことなのだ、特にすぐにいろんなことが気になっちゃう飽き性の場合とか>>866
一時期のアレルヤみたいだな(マリーしか言ってない>>867
そこで電子の海から来た妖精さんにコチョコチョっとシステムをですねぇ
B A N>>872
FGOから入ってExtraに向かった俺、速やかに自害。>>864
たぶん去年のゲーム内の発言的にネロ[オルタ]じゃないかなぁ…
丹下さんが上げたのはわかりやすくするためのコードネームだったと思ってる>>865
『ソードスキルの軌道延長線上に当たり判定が発生するまで射程が無限に延び続ける』
みたいな設定を無限槍の名前見てしてました(小声)>>872
アーチャーかっこいい
士郎かっこいい
兄貴かっけー
映画楽しみ>>865
残り8個のユニークスキル妄想してたりしましたね>>872
映画版UBWが初フェイトでした>>865
二層で出た体術で無双したい>>872
アーチャーは全盛期の切嗣か聖杯で破滅した未来世界から来た士郎だと思ってましたすみません、ちょっと道を伺いたいんですが。
雑談スレってどうやって行けば良いですか?>>881
VRMMOじゃなくてVRゲーだ>>883
出荷よーくろひー
SAOみたいな設定でオリジナルスキルを作ろうとすると大概Fateの設定になるかFateの設定が元になる
Saoアリスの声が茅野ネキだったから見てた。
やっぱぁ茅野の声は、最高やな!
fgoにもっと茅野ボイスを出せ出してくださいお願いします!なんでもするから!!>>872
初fateが劇場版UBWだった僕
アーチャーとランサーとバーサーカーがかっこよかった思い出しかない>>881
多分どうやっても人間の脳味噌弄ることになるから多分倫理観的にまずい
脳味噌弄らずに実験出来るようになったら出来るかもフルダイブシステム>>883
「愛されてたまるかばーか!(幻聴)」>>883
後ろのそれ、かっこいいよね>>865
オリジナルスキルなら好きだよ。>>883
ホームセンターの倉庫>>883
ヤリたい>>883
先ほどはイベラス戦お疲れ様ですVRもいいけれどAR(拡張現実)ゲームでないかな?電脳コイル見てて面白かったし車の窓や眼鏡を通して情報を追加してるの見たい!
建て方わからないので>>920お願いします
1000ならおっぱい
>>883
重いなら手伝おうか?>>872
中華系の英霊かな?と思ってた奴が「倒してしまってもかまわんのだろう?」とか宣った辺りで時間忘れてプレイし続けた思い出。>>881
信号を読むところまでギリギリできつつある
解読して偽信号を作るのと、それを割り込ませる技術が夢のまた夢>>905
えっ、FGOGOが正式にアプリ配信!?>>883
拗ねてないで仕事でち>>865
汎用スキルをうまく応用して立ち回るのが好きです>>901
そう言えばさっき速報出てたな…
車移動にしよ>>883
欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい>>872
アニメから原作入ったのでシナリオがかなり長くてビビった記憶
でもその分やりごたえあったな本気でカーマとコラボしてカーマアルバイトファッションのカーマフィギュア出ないかな…
あのファンアートかなりツボだったんだ…>>872
DEENから入りましたペロペロ>>872
FGOから入ったんですけど他の第五次聖杯戦争のお伽話を見てるみたいで新鮮でした。アーチャーが噂に聞いてた以上にニヒルというか皮肉屋で驚きました(小並感)建ててくりゅ!
>>925
ありがとうございます>>922
「カームは、日本の元競走馬で、種牡馬。馬名の由来は「calm」、穏やかで落ち着いている意。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%A0>>926
ヤメロォ!>>872
かなり最近の思い出として
PC壊れてるしVita引っ張り出すのも面倒だしせっかくだからスマホでやろうとしたら最初のサーバーチェック何故か通れないから遊べない件
だぞ…かなしみ- 932名無し2020/01/30(Thu) 23:52:53(1/2)
ふぅ、やはりカーマはスレ民の心を掴んで離さないな
さすがだぜ愛の神>>928
ONE PIECEの凪の帯(カームベルト)で知ったわそれ>>865
舞踊スキルとか軽業スキルとかとって刀2本持ってログホラのソウジロウみたいな戦闘したい。(尚刀スキル取得するまでの道のり)>>872
士郎=アーチャーをネタバレしてくれた兄を俺は忘れない(舌打ち)>>928
高校英語でよく単語リストに乗ってるな>>946
クゥーンハッハッハッ!>>945
もう寝なさいって言ってくれるおっさんだよ>>942
そしてアサシンを名乗る佐々木小次郎、お前その真名的にセイバーじゃないんかいと思ったら佐々木小次郎本人じゃないとか言い出す
なんなのあの農民- 952名無し2020/01/30(Thu) 23:58:44(2/2)
このレスは削除されています
>>948
???「わかったぞタツヤ!アメイジング轟雷だ!!!」>>941
Fgoの形態上しょうがないだろ。サーヴァント一騎の設定をしっかりと煮詰めてモーション作るのに4ヶ月を同時進行とシナリオ製作とバトルシステムの反映だぞ?今年のバレンタインは誰が来るかなー
ごめんねさわっちゃった……
ごめんね………1時間で200レスくらい進んでるけど何かあったん………?
>>963
デイリーはね、感覚的に毎日ログインが義務になってむしろきついと思うの
一回逃したら「ああ……なんかもういいかな……」ってなるの(別ゲームでの体験談)>>961
みんな大好きSAO>>929
わかり味が深い。
そこら辺の調節誤ると、スポコンものにドラゴンボールぶち込むような無粋さが出るよね>>966
キャッナニヲスル(即死)(蘇生)
ついでみたいに人を殺☆害するのやめていただきたいですわ!怒りますわよ!!>>965
そいつをこっちによこせ画力とセンスはどこでもらえますか?
もしくはどこで奪えますか?>>962
構うなって。
それこそビクンビクンと喜ぶんだから。>>975
自分で身につけ自分で奪うのよスレ民の皆様こんばんわ
先日SSのお題を募ったものです
アレキくんとお茶会するグレイたんというお題をいただけたので書いてみました
下記のハーメルンへのリンクの$を削除すると飛べると思います
楽しんでいただけたら幸いです
おやすみなさい
Yet Tea Party
https://syosetu.org$/novel/189859/2.html>>979
のりポテチの人?い癖
>>944
よーしよしよしよしよしよしよし>>967
ペガサスはペガサスで「ベルレフォーン……? なにそれ?」ってなる事実
まさか人名だとは思うまいて>>987
ならニンジンあげないと…その点天草ってすごいよな。最後までツインアームビッグチョコクランチたっぷりなんだもん
推し3行プレゼン
みんながラヴィニアを祀ればラヴィニアはみんなの所に再臨する
Fateについて好きに語れ
バロールの魔眼
1000ならFGO撮影NGシーン集
ちちうえの術くれ
prover
立体化希望
1000ならカルデアで髪型チェンジが流行る
ボディコンもいいぞ
Fate/Grand Order雑談スレッド1570
1000