雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1569
https://bbs.demonition.com/board/4767/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp乙ムンク
>>3
最後まで頭文字にしろよ
んのつく単語(ンジャメナスとか)あるんだから>>4
生きろ。そなたの1000は面白いふーむ、つまり電車遅延したハルトさんなる人物の友情で髪型チェンジしたバロールを低露出の擬人化させるサプリメント・チームケミカルということじゃな?
なにいってんのたて乙
ドーピング検査ですか(輸血する)>>4
ねえどんな気持ち?
みんながガチで狙いに行った1000を適当な発言で取ってしまったのってどんな気持ち?
次スレで面白い流れを作れないのってどんな気持ち?たておーつ
>>4
あるあるだし、あのタイミングで質問した我らも悪いからおちけつ。
チームケミカルって琥珀さん絶対入ってるよね中国への里帰りから帰国したパイセン、
隔離処置という虞美人差別()にエクスプロージョン(なお真祖に感染したことによりさらに悪性変異した新型ペイルライダー)たておつ
STK発動か…SMC組的なアレかと思ったら全く関係無かった
>>3
すまん
General
Unilateral
Neuro - link
Dispersive
Autonomic
Maneuver
とこの系列しか思い浮かばんかった???「先輩由来のプラセンタは大変美味しいでシュ!毎日生で頂きたいでシュ!」
立て乙
よくわかんないから過酷な戦いによるストレスで睡眠薬とか精神安定剤の類が手放せなくなっちゃうぐだ子の妄想してもいい?Fakeのライダー!?
今ヒッポリュテちゃんの話しました!?>>24
なんでゼリーになってないんですか…?>>20
マルタ様だ、ブタが・・・(コキャッ>>27
知ったら奴は消される系の秘密だったのか…>>18
パラPがいたから天草と小太郎が復活出来たのを忘れちゃいけないよね()>>21
(知ったものからジャン!されるから誰も知らない三角形の秘密を聞き出そうとするとは、なんと命知らずだ!)(クー・フーリンのライダーとアキレウスのシールダーとヘファイストスのブラザーが出てきて欲しいんだぜ)
>>27
おいよせヤツらに消されるぞ
それより鮫島事件の話なんだが……>>11
チームケミカル家って確かエルメロイ2世のさいごの挨拶に出てたあの方…!?(そんなものはない)>>37
メルトがいるのに他の女性相手にするとか自殺願望でもあるのか…>>37
3P(メルトの養分)>>44
男じゃないなら0じゃないよ(男の水着鯖が欲しい顔しながら>>27
ポリンキー♪ポリンキー♪三角形の秘密はね?
アレってか〜ごめ♪かごめ♪
並に意味考えたり追及すると重い話だったのか(白目>>39
ノッブかお竜さんかなたておつです
今日はジーク君に瓶詰めの白い液体をサプリメントとして渡して良いって本当でしょうか>>44
真珠貝に食べられて真珠にされちゃう水着コルデー…。>>39
ザビ子かな?>>39
髪質がストレートっぽいのと表情の感じからしてお竜さんと見た>>62
レイダー少佐のペガサスじゃったか…。>>21
ポリンキーの三角形のひみつってあれでしょ、帽子の高さ的にこの↓三人は三角形じゃn>>62
FGOの人外感溢れる感じで見慣れたからもうちょっと人外っぽさが欲しい(わがまま)>>28それもはやただのバイオハザードやん
>>65
作中最強スペックのウリムーさんじゃないですか……
氷人形と言えば個人的にカンナの印象が強いけど、ヤナギも氷人形動かしてたね……>>71
昼ドラがでてくるよりはいいじゃないかさっきからポリンキーの秘密に触れる人が多くて怖いよぅ……ポリンキーの秘密にだけは触れてはならんと言うのに……
たておつ
ケミカルスス隊長は良いぞ>>49
いやーシャッチョがレアカードの話した時のこの金で買えと言わんばかりのスパチャの暴力は凄かったですね>>65
作中最強ポケモン来たな……>>72
初代バグポケやめーや>>44
夏イベまでに一年たつから可能性はないと言えない。>>86
相性不利をものともせず伝説(ホウオウ、ディアルガ)と殴り合うウリムーさんとデリバードさん>>75
ああ、そういえばそうだった。
ジークフリートもシグルドも運が良かった?んだな>>87
まずは心を女にしてから身体も女にするんだよ!!!ところで自分の揺らす5円玉見てたら自分自身も催眠にかかるって良くあるよn
アーオレオンナノコニナッチャッタヨー>>82
ここから少し離れたところに同じような伝説のある橋と晴明バージョンの碑もあったよ
この山の山頂で晴明を呪ってたリンボと、決着つけるためにやってきた晴明が
符や術を飛ばしあって死闘を繰り広げたという伝説があるそうです>>88
出典帝都なら全裸であって然るべきでは?
ちゃりん娘は訝しむと自転車で脱出を図った>>88
言っている事は分かるけれど帝都デザインのお竜さんだとノッブは軍服だから区別はつくけれど他の絵だと区別がつきづらいんだよね。>>67
藤丸くん立香ちゃんに自分の血が混ざったものを渡すヤンデレ染みた(至って正気)ジーク君?>>80
コハ帝都版お竜さんは、ミニスカハイソにスカーフで今のpakoさん絵と違ってマフラーはないのだ。
ぐだぐだエース内でも帝都イベの前後で微妙にデザインも違う。
ところで当方お竜さんを頑なに巨乳で描く者だけど、FGOでは貧乳に変更したとかないよね……2018夏の増刊号表紙を信じ続けるよ…ふと思った、どうにかしてジーク君のサーヴァントカードを作って夢幻召喚させたら宝具発動でいい感じに不完全に再現されて半竜半人みたいな姿の人外娘化できないかな
一応言っておくけれどコハ帝都デザインもぐだぐだサーヴァントの服装も好きです。
>>96
つまり来年はパラケルススがサンタに?>>104
よく持ってたなぁ!そうだよ!
ちなみにその後コハエース読み返して見たら別ページでは普通にスカートに線入ってたから多分設定上は超簡略化して描いたプリーツスカートだねこれ!>>105
良かった…>>51
一応立て札立ってるぞ>>103
プリズマ☆ジークとその宿敵のプリズマ☆シロウの話?(すっとぼけ)>>112
それは・・・問題ないけどそれはそれとして嫌な予感するからよこしてくれ>>99
なんでや!ルビサファは伝説vs伝説でよかったやろ!
なおレジ三人衆ポケスペの話題ですか
めっちゃ好きだったし今も買ってるんですけど本編のペースが早くなったせいなのか最近のは書きたいところだけ書いてる的な展開になってきてるのが残念ですね
もっとじっくり手持ちポケモン増やしてくれー悪役を書いてくれー旅をしてくれーとりあえず全種類全技書いとけって感じにダイパの中盤あたりからなってる気がする>>122
もしかして:触手ところでなにか面白いことありました?
>>117
映画のカロス地方は広域殲滅可能かつ短絡的な考えをしない無惨様みたいなやつを野放しにして大丈夫なのだろうか>>124
(各神話スキーによる場外乱闘になりそうなんで…ね)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第425回】エレナアダルト…素晴らし響きだ…!
昨日、ここの住人の方にプロトエレナさんのバトルグラ風イラストを作っていただきました!
もうムッチムッチのエッロエロ!(最低)
実は拙者、大のスレンダー好きなのですが今回は別腹ですね!なんかもうエレナさんって事抜きにしても心臓を射抜き散らかすレベルで好きです
特に太ももはこれ宝具ですよ間違いない。エレナアダルトとはよく言った物で魂レベルで焼却されちゃう!
素敵なイラストをありがとうございました夜話の終わりにリーヴスラシル!!
ってなわけで夜話団円!!
生と死を司る魔神柱
その圧倒的な力に手も足も出なかったカルデアは最終兵器を持ち出す
多少の計算違いもあったものの最終的には完全な勝利!!
崩れ行くラピュタを見送りながらこれまでに出会った様々な強き女傑たち…そして次なる闘いに思い馳せるのであった
ふー⊂(・∀・⊂*)ちゃんかわいい!クイックバフ盛れるしまじかわいい!
叔父貴!やっぱりあんたは男だ!!ほれる!
フェニクス…「早く寄越せグズが」って本性表したね
うん!今回もいい話だった!!
戦闘に関しては
フェニクス:弱体かけるとチャージが加速する、この一点を注意して(これで前線崩壊した)ひたすら守って癒してオキムンペ!これでなんとかなった。後半に至ってはほぼノーダメージに近い完全勝利!やはりマシュデルセンはアーツパに置いて最強
全体:比較的優しかった。但しメガロスとフェニクスを除く。裁魔神柱は害悪。メガロスもクリティカル関係なくダメージが大きくぶれるのがキツかった。でもお陰でステンノ様の強さを知ることができたし、やっぱりカーマはチートと認識できたからよかった。あと、アストルフォのNP効率の悪さも少し納得できた。スキル未強化なのにシェヘラ戦完走するんじゃねぇよ。
縛りはメガロス&レジライ二戦目のみフレンド解禁に加えて裁フェニクス戦でマシュ&絆マックス(マシュ&アンデルセン)使用、その3戦全てに置いてデオン外し、オルトリンデ後衛となりましたがほぼ完走できてよかった
次は…まずは強化報酬の幕間消化かな。ふー⊂(・∀・⊂*)ちゃんたのしみ>>122
番外編のレンジャーでは白いベトベトしたものだらけにしたりもしてたな>>125
フシギバナさんかもしれない
そもそもその技は最終進化系しか覚えない……おやだれかきたようだ>>124
日本神話なら天照の方が……ダメだあの姉ちゃん引きこもってるわ書文先生が沙悟浄と同じ神域にいる設定だし型月の人間は極めたら神に成る
カガリハイマナイテイルンダ
>>139
セリヌンティウスしか適任がいないじゃないか>>65
『キミにとってポケモンとか何か?』を問う物語で「愛すべき存在!!愛して愛して愛しぬく!!道具とはその愛を貫くために利用するその他すべてのものだ!!!」って叫ぶおじいちゃんが最強でないはずがないのよね。>>133
同時平行して技量マックスどもによる嗤いながらの和気あいあい殴殺蹴斬死合をやればいける!>>138
かつてルビーと同じ道を志しながらも悪に走ったカガリさんは士郎に対するエミヤを彷彿とさせなくもない>>139
コヤンスカヤとセリヌンティウスを人質にしよう!メタモン「ポケモナーの人の為にへんしんして美少女になったら『そうじゃねえんだよ!!!』って怒られた···」
メタモン「つまり♂になって産ませれば良いのか」>>150
というかシズクさんがインパクト強すぎる
水面に垂らした一滴でハイドロポンプ撃つとかどういうことだい>>143
確かトレーナーズだと福圓さんだったね>>152
ラストのあれそういうことだったのかQ:好きなタイトルは?
A:
モードレッド「剣!」
マシュ「盾!」
ネロ「ファイアレッド!」
朕「銀」
金時「ゴールデン!」
巌窟王「漆黒」
邪ンヌ「暗黒」
イシュタル「金銀クリスタルルビーサファイアエメラルドダイヤモンドパールプラチナ」>>152
スイーツ()ってよく言われるしそれも分かるんだけど、やっぱこの二人で良かったと思う
というか、俺がギャップ萌えに目覚めたのは完全にサファイアの告白シーンのせいであって(ry>>160
(すんどめMWみたいにプレイ中に元に戻りそう)「マンドリカルド!ヘクトール!ローラン!トリプルデュランダルアタックを仕掛けるぞ!」
>>152
ORASで主人公二人がやたら甘い雰囲気出してたのもポケスペで二人がそういう仲になった影響もほんの少しくらいはもしかしたらあるかもしれないなって思ったり思わなかったり>>163
ポプラさんのこのセリフ好き>>166
すまんな、それはもう通過点なんだ
好きになるポイントの1つにはなるが、それだけじゃ無理だわ>>155
実際二人以上を組み合わせて書くのって難しいから、これからも書いていけばいいんさここ、他作品スレかと思ってしまった。
エメラルドくんすこ。攻略法とか真似したわ>>169
ブルーを曇らせたあとに笑顔にしたいです>>180
無限に差分が出るパッチールや
たまに出てくるエアームド>>129
カガリさんの際どいスリットと太ももにはお世話になりました>>150
カガリさん大好き>>170
確かにその人も紫隙間女を演じてるけどさあ>>181
父親とのバトルシーンで父が鍛えたんだからグラエナやエネコロロの手の内は知っている、からの「僕には新しい手持ちがいるんだ」って最初は微妙扱いしてたヌマクローが出てくるシーン好き好きの好き>>184
親のセンリに言ってあげなさい>>183…ミ、ミクリさん…!!
は有名守りのデュランダル使い、ヘクトール
攻めのデュランダル使い、ローラン
遊撃のデュランダル使い、マンドリカルド>>172
だいたいカプ厨の起点になったりするレイエ。
ポケモンワンダーランドでお姫様抱っこされてるのみてどうなんだろうとか思ってたら数年後金銀クリスタル編読んてきゅんきゅんしてましたよええ!!>>165
因みにfgoには隙間女を演じてる人が四人ほどいますが全員いるのですか?>>177
じゃあ僕はパラサイトフュージョナーで竜騎士ブラックマジシャンガールに>>189
ボーっと生きてんじゃねえよ!!(チコちゃん感>>201
効率よく灰を集める方法とカラクリ屋敷の攻略法はめちゃくちゃ検索した。
ちなみに未だルビサファエメラルドのカラクリ屋敷の最難関をクリアできていないぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第63回 『月の海の生徒会』
『月の海の生徒会』はCCCコラボにて実装された期間限定星4礼装。意外な事に『アトラスの嬰児』の登場までラニが描かれた礼装ってこれしかなかったのよね
効果は「装備者のBA性能を10%アップ(限凸で15%アップ)」というシンプルながはそれなりに倍率が高く比較的に使いやすい逸品ね
相互互換としてAの代わりにQ性能を上げる『打ち上げオーダー』が存在するわ
相性の良いサーヴァントはBやAを主軸に戦う者達。セイバーやアーチャーに多く見受けられるB2A2Q1のカード構成の鯖なんかが良いんじゃない?
野生の天才、稀代の才女、2人の力を借り受け立ち向かいなさい!
シークレット・ガーデン…月の聖杯戦争の勝利者が使ったとされる相手の趣味嗜好を暴きたてる恐ろしい侵略行為。人間だけでなくサーヴァントにも有効なんだから恐ろしいわ
そういえば私、無実の罪で起訴された事があるんだけど、その時の弁護士が変わった男でね。無駄に大きな声で「異議あり!」って叫んだかと思うと、度胸とハッタリでどんなに不利な判決でもひっくり返してしまうのよ
それで、その弁護士の前で嘘をついたり、話をはぐらかしたりすると途端に持ってる勾玉が光って、私の前に幾つかの錠前が現れるのよね
その状態で弁護士が証拠品や人物写真を提示するたびに錠前がパリーンって割れて最後は隠してる秘密を喋ってしまうのよ。今思えばアレが噂に聞くシークレット・ガーデ…えっそれちがうやつ?>>202
リョーマニウムが足りない可能性最近ガチャが引きたくてたまらない
はやく貯めた石放出したい>>205
対象年齢間違ってる感半端ないな……>>205
鬼かよ…アオギリさんはそこまで好きじゃなかったけど鎧流モードはめちゃくちゃカッコ良い…
結局サキさんは何者なんです?>>206
ぐっちゃんのSGとかメチャ知りたい。花はヒナゲシ一択よね>>209
センリさんが力尽きてレックウザが去った後に出てきたからなあの二人。悪人ほど忍耐強いとか参るわ>>215
避難させただけだから…>>202
仕草が人間ぽいのが原因かと。(妙にだらーんとしてたり女性的でないが男性的とも違うポーズ、宙に浮いてたり髪が妙にうねってたり)>>220
あ。ま、少ししたら復活するからちょうどいい休憩になるな>>202
ピースピースしてたらそれっぽく見える可能性>>197
今見返しても構成が相当練り込まれていたと感じるわ。>>224
そこまでいくと、いかに残酷に曇らせるからにシフトしちゃうからちょいと違うと思うんだ
デュエターの話の曇らせ方は好きだけど、それとさっきの話は方向性が違うし>>222
ここら辺はウェブ連載だったから描けたんだろうな
だからといって他がエグくないとは言ってないのだが(主人公氷漬け&石化など)>>130
ありがとう、どういたしまして~
よろこんでくれたなら幸いです>>234
ちょっとアラヤーンにも見えるから社長ぽいよねえ>>232
せい人>>232
幼少期に誰も助けてくれなかったから自分以外を破滅させることでしか何も楽しく感じられない悲しい人>>230
その傷を切開する>>232
地球で気持ちよくなる人>>231
いや、ザマゼンタマトモな格闘技インファしかないから使うとどんどん強みがなくなるんだよ>>232
聞いてくるってことはある程度覚悟があるってことだし、正直に語っていいと思うな
CCCやりそうならそれ渡して説明は特になしでもいいし>>216
「消えろ、失せろ、滅べ、そのまま果てよゲスなゴ.ミどもォ!!!」
めちゃくちゃ好き、声に出して読みたくなる好きさ。>>247
あそこでやるべきことは全部やったし、マシュのしたことはマシュ自身がうけとめないとダメなことだからね。あれは誰のせいにしてもいけない>>250
XY編は何で誌面に載せられたのか不思議に思うレベル(掲載誌はコロコロイチバン)>>247
いや普通にインドはあれで完全に終わりでしょ
やることなんてもうなんにもなかったよ
というかむしろもうなにもできないよ父「(衛宮さん家見ながら)キャスターってなに?」
私「聖杯戦争のクラス、真名はメディア」
母「お寺で戦ってた?」
私「そうそう」
まあ今なら調べられるしネットでも見れるから親世代でも型月には触れやすいよね>>251
堕落させるじゃなくて破滅、いや自滅させることで気持ちよくなるだな。正直虫を踏み潰す子供と変わらないんだけど身体がヤベー人だからそうなった>>258
エメラルドってアサナンとアメタマでないんだ
サファイアなら飽きるほど縛りプレイとかで最初からにして楽しんでたけども、エメラルドは本垢しかないからやり直してない>>248
小学生のとに友達と遊んだりしなかった?()>>254
その視点なら「幼初期の経験から自分以外の人間をウジ虫としか見れなくなってしまい、その結果全人類を犠牲にした究極の自己愛を成し遂げようとした」でいいかな?
(上記CCCでの経験をゼパ経由でインストールされたのがFGOキアラ)>>232
それはCCCキアラとか、人類悪キアラでいいの?セラピストキアラさんではなく?
キアラさんは山奥の密教系宗教団体(真言立川詠天流)の宗主(指導者みたいなもの)の娘として生まれた。現代医学で、それもネットで調べればなおるような完治可能な病気掛かっていた。だけどその環境のせいで治らんかった。それが信者の暇潰しで霊子ハッキングを覚え、自分で調べたことにより完治、それによりキアラさんは人から愛されることを諦めた。
以下Wiki転載
自分の事を「可哀想」と言うだけで救おうともしなかった周囲の人々の姿から、書物にある清い人間像が消え失せた。そして「もしや人間と呼べるものは、もうこの世にはいないのではないか?いたとしても自分唯一人なのではないか」という思いに憑かれた。>>252
閉鎖空間で縦横無尽に動き回るランスロットか…途中から空飛びそう>>247
むしろ4章は「まだ描き足りてないもの、全部やったるぜ!!」ってライターの想いを感じた章だったんだが。リーフグリーンをレッドさんパーティでプレイした事あるけど、技が貧弱すぎて泣きそうになった
その分、殿堂入りした時の達成感は凄いけど>>260
そういや剣盾のダウンロードコンテンツにこいつまだいなかったな。メガシンカなくなったけどダイマックスと相性いいから今作でも強そう>>267
名采配(魔性菩薩誕生)
結果オーライだから許されてるけどそうでなかったら戦犯も良い所だよね今北産業
またポケモンの話してる>>275
……そうか?(スーパーマサラ人とポケスペを見ながら)>>252
あのランスロットの変態駆動って、妙にリアルっぽいナイトメア(作中ロボの呼び名)の設定で主人公はガチで戦略練ってくるタイプの土俵だからこそ、むしろ独特の輝きを放ってるよな。ポケモンとガンダムの話題汚染レベルは高い
これはテストに出る。>>282
なんかみんなA二枚以上あるから雑に噛み合うなさっちんに「多分初恋だった…」とかいう始皇帝
>>287
ぐう正すぎて言葉が出ない>>293
?
水着エレナさんもアダルトですよ?(くもりなきまなこ)>>287
流石に一日中FGOの話してると飽きてしまうんじゃろ
必要なのは話題だ!>>262
士郎「セイバー!エクスカリバーだ!」
セイバー「十分な質・量の魔力回路を保有していますか?」
士郎「していません……」
セイバー「使用魔術は?」
士郎「投影魔術を……」
セイバー「でしたら共同作業によるカリバーンですね」
士郎「トレース・オン!」ポケ勢時(白金で引退)の安定だった手持ち
アブソル、サーナイト、クレセリア、
ユキメノコ、パルキア、ミュウ
fgoの採用頻度高い鯖
グレイ、ワルキューレ、スカディ、
「」、メルトリリス、マーリン
(多分趣味も変わってない)>>287
キャットが敬語使ってると何か今すぐ阿鼻地獄に落ちなければいけない罪人のような気分になってくる>>288は爆☆散
手加減してるとはいえマッハで飛べるポケモンと自転車で並走出来る人もいましたね...
>>302
あの子のスカートの中には突撃しないサトシさんはポケモントレーナーの鑑やでぇ…マサラ人は当たり前のようにこうそくいどうしてくるからな…
>>298
クーフーリンの戦車みたくギリシャで何かイカサマすればできそう。>>287
いうて雑談スレですし、Fgo外の話題で盛り上がる時もそりゃあるよ。
むしろこの(最低限のマナーはあれど)好きに語れる風土があってこそ「マジでFgo語るべき時」の爆発感があるわけなので。今ふと思い浮かんだんだが守護者として契約したエミヤの遺体ってどうなってんのかな
時計塔に存在が知られてるなら解体されてホルマリン漬けか?宝具の投影と固有結界持ちなら封印指定まっしぐらだろうし>>313
サファリでは石と肉で捕まえられるから…今のポケモンアニメのゴウくん 原初のサーヴァントを求めて全てのサーヴァントをゲットするらしいね!
原初のサーヴァントって誰だ!?前にメディアさんを召還するケリィネタ書いたけど、その場合竜牙兵にアサルトライフルとかスニーキングスキル仕込んだ愉快な絵面になりそう。
>>315
処刑されてるからその国でうち捨てられてたりするんじゃない?>>298
ぶっちゃけ召喚できても中堅に上がる程度な上に第五次で召喚された連中の上位三人は揃いも揃って竜殺し経験者だからどうあがいても…ねぇ?今北産業
>>292
来て欲しい声優さん?
原田ひとみさんの声帯のサーヴァントが欲しいっす>>324
言峰「だって本人が元マスターに対して不満を持ってたし...」別の話題となると…今まで撮った推しのスクショの数とか?うちの場合は水着剣豪のラムダで250枚近くあった。
>>299
割と初期からやってましたねぇ…>>232
なるべく専門用語を使わないで説明すると。
カルト紛いの宗教家の家に生まれた女性で、現代医学でしかもネットで調べれば完治出来るような病気にその環境のせいで悩まされて、たまたま渡されたネットで調べて自力で完治。
苦しんでいても誰からも救いの手を伸ばされず宗教の教えや書物にあるような「人間像」など幻想で「この世に人間は自分一人」という思いに取り憑かれた「自分が気持よくなるために他人を救済にみせかけて破滅させる」怪物になってしまった。
こんな感じかしらねぇ>>288
えっ!?アーニャ(が乗ってる機体の元になったモードレッド)に片手間で稽古つけてもらいたいって!?銀髪の小太郎という雑談スレ特攻の劇物があれば…!
傘や箒や紐で戦う鯖
スーパーマサラ人の伝説
・体重6キロのピカチュウを常時肩に乗せている
・体重40キロのヒポポタスを頭に乗せても平然
・彼岸島もびっくりなサイズの丸太を投げる
・トラックに追いつくじゃあ関連する話題としてはマスター(サーヴァントにあらず)に似合うポケモンを選ぶとかはどうだろうか?
とりあえずカドックにはユキメノコは譲れない。>>325
あの大きさだと1キロちょいかな?ピカチュウは6キロ>>325
デミサヴァになってないマシュや一般人()の藤丸が苦もなく肩に載せてるから軽いんやね?>>330
そもそもサトシ、ピカチュウしか手持ちいなかった頃にオニスズメの群れに襲われた時もボロボロになりながらピカチュウ守ってた気がする(うろ覚え)
というか、序盤からだいぶハードだなアニポケ……>>317
とりあえず(椅子を引く)
推しについてでも(お茶を淹れる)
お話になって(茶菓子とともに机へ置く)話題ないからって未だにポケモンの話続けるのはちょっと一回止まろうよ
藤丸くんがマサラ人だった絶対魔獣戦線バビロニア
とりあえずギルの魔術道具受けてもイテテで済みそう>>340キリ様のメンタルなら劣悪配達余裕です
…よフェネタ懐かしいですね…>>341
マサラタウンの子どもたちはイシツブテ(20kg)合戦に興じるらしいので当然のことと言える>>319
ポケモンダブルで「にらみつけるって全体攻撃なうえにターン持続するんだから手助けより強くね」とか言い出した人がいて目が点になった>>352
いきなり物騒なんだよオイ!!
でも今回はオマエ正しいよ!!>>333
アニメで見て「このスカート短すぎる…」と思いました>>351
顔色がヤベえよ…
このトキ絶対四六時中、死兆星が見えてるよ…>>320
ヒカリのスカートの中は見えてた回(ただし黒塗り)あったらしいけどセレナのスカートの中は見えなかったような>>334
士郎は見かけだけは王道の主人公だけどよくよく見れば精神破綻者以外の何者でもないからな。だからこそセイバールートではバグってたしいちゃいちゃしてたし、UBWでは答えを見つけ直したしいちゃいちゃしてたし、桜の味方になるのが痛ましいしもっといちゃいちゃしろ。>>352
ああん首はらめぇ(ボギィ‼︎)>>368
真の英雄はデバフ技ですら必殺技と化すのか>>368
火傷したんだけど流石にfateが微塵も絡んでないレスを書いてる人は、ちょっと胸に手を当てて3分ぐらい考えてみた方がいいと思うな!
さもないと私が怪文書を書くぞ!>>342
NのBGMは音階まで素数使ってるとか>>344
グレイ☆プニル作ったドヴェルグとか?>>292
南條愛乃
彼女で揃うんだ
一応麻倉もももいいけどバレンタインといえばジュナオはどんな激重お返しをしてくれるんだろうな 手のひらサイズのマハープララヤ渡してきても驚かんぞ
(純粋な他作話になりすぎないよう文中にfgo絡めた発言を混ぜるのオススメですわよ)
(灰集めと塵集め似てるとか推しの趣味傾向が共通してるとか)>>358
特定のスレを批判したいわけではないが、雑談スレは基本的にレス消化スピード早いので、良い意味で捉えるなら脱線した話題もすぐに消化される。むしろそれを知ってるからスレ民も好きに語れてる節がある。
流れが遅いスレだと、変な雰囲気になると結構長期間引きずるからねぇ。>>379
とりあえず地熱発電から始めてみたら?炎熱と破壊しかもたらせないというのならなにもしないことからやろう。>>380
魔本と化した場合、イベントのボスになれるくらいグラヴィティなぐだへの無自覚感情を綴った恋文いいよね…。>>379
お礼ならラフム系列とエルダーグールとスルトくんが加入してくれるだけでいいよ>>382
ゲームでやった時「アイリスかわいいなぁ」
アニメで見た時「なんだこのガキ」そういえばアラフィフみたいなポケモンもいたな。
パイセンから今年はチョコ貰えるんだなって……☆4交換ありがたかった(泣)
>>386
分かりやすい例えだ……いい加減純粋なポケモン回顧するなら他所いってくんない?
>>398
キリ様のりゅうせいぐん!怪文書待ちながらバレンタインでも語るかね
>>401
だったら過去から人理を焼却し、燃料にして我々が考えた最良の人類にするために星の始まりへ行くといい>>408
むしろキリシュタリア様は当然のように生身で伝説ポケに勝つぞ。>>403なぜそこで冠位ッ!?
>>391
うむ、番ができるのは佳い事だ。
手伝うぞ。>>409
神々吸収する前に使ってた弓矢とかくれそう(激重)>>392
他の二匹に比べて出るのが遅かった分、かなりいい役もらえたと思うわ。fgoのセイバーも本編ではこんな感じの真打登場的なのを期待他作品の話ばかりする子の元にはペンギンがくるぞ
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%DA%A5%F3%A5%AE%A5%F3ラクシュミーはまずチョコを無事に作れるかかわ心配だ。サロメはだぶんお盆をくれる。
バレンタインはマリーが活躍しそうだけど、マリーと絡みやすそうな未実装鯖っているかな?
今年実装されたサーヴァントだと割とライネス師匠は気になってるんだよね。司馬懿殿やトリムは喋るのか。
>>394
確かにそれはそれで浪漫があるな>マシュの手紙の内容がみれるのはぐだーずだけもしかして今年のバレンタイン、マリーが主役だったりして
改修したモーション実装まだだし>>417
そんなペンギンは焼いちゃおうね…。>>421
うーんこのロシアンルーレット>>417
いつ見ても太文字の銀髪で笑う
これ絶対Pさん関わってるじゃろそういや去年のバレンタインでフルボイスDL済だったら、今年はフルボイスやるとしてもDL量軽いのかね。
去年のアレはなかなか容量エグかったから、もう一回全部DLしてくださいとか言われると結構キツイんじゃがバレンタイン、それは女性よりも男性からのお返しに対して『覚悟』しなければならないイベント…
あなた、『覚悟』して、きてる人ですよね?>>423
それだけ生きてるのにスレの刹那を気になさるのですか生前のマリー回りにバレンタイン新規になれそうな偉人とか居たっけ?
>>423
そろそろポケモンの話題も終わろう
マリーのモーション改修がバレンタインと重なったら俺は死ぬ
アガルタクリアしました!!(私事)>>420
ルイじゅうな…マリアテレジアの方が気になるな!>>430
元々一括DLしてた人はそれほどでもなかったはず>>432
これでも飲む?>>423
怪文書
思い出
バレンタイン>>433
別のシーンだが朝日を背にして言ってそうバレンタインで聖杯6こぐらいくれないかな〜そうすればマーリン100にできるのに
そろそろ既存サーヴァントからの新規バレンタインお返しがほしいがそうなったら私は死ん.でしまう…
>>417
ペンギンのビンタはなかなかな威力らしいからね
叩かれたら普通に骨折するらしいし
今年の水着イベで姉なのるものがもしかしたら使役してくるかもね>>452
祝杯全然関係ないけど、ベートーベンって英霊化しないのかな
個人的に音楽家というとベートーベンが最初に浮かぶのだ>>439
保健室の死神ならぬ、保健室の賢者か満を持して大人マリーが新規鯖の可能性が?
>>446
殴られるわ!>>419
魔法使いマリーってネタ思いついた
赤い弓兵が全力でOPテーマ歌ってくれそうえ!今日は怪文書貼ってもいいのか!?
日輪汁粉作る時の茶々様は姿だけ全盛期のボンキュッボンにしてる妄想をする
で、二人分の汁粉を作って元の茶々に戻って持っていくんだよ
そしてキッチンでは謎の美女が時折現れるみたいな噂がたつんだよ>>461
まあここポケモンとガンダムと遊戯王は定期的に話題に上がるからなぁ大人マリーなんて出たら本気でPさんあたり死ぬんじゃないのか
冥界から戻って来れなくなるぞ>>451
(いつだってここが士セラ談義の場になる時を密かに願い続けている私に死角はない!)>>459
来るのかワイングラスの原型!!でもまあアキレウスも結婚して子どももいたよな確か
>>446
え?ミニスカ履いた鯖たちのスカートを風でめくるアキレウス?>>383
わかりました!これまで怪文書なんて一度も書いたことはないのですがやってみましょう!
怪文書を書くには何かについて語ればいいということでしたので、それでは本日は一発美少年の魅力、その深淵について……いやこれだとまたいつものかって思われそうなので主従SM萌えについてでも語りましょうか。
この場合は主人が上な方について考察するので、従者上位を期待していた方はまたの機会に。
主従SMという言葉を聞いて「主従の間に上下関係があるのなんて当然だろ馬鹿なの?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ここでサクラファイブを一度思い出してみてください。そう、Sというのはある意味究極の奉仕でMというのは奉仕待ちの欲張りさんであるという見方もできるんですよね。
つまり主人が従者に対して女王様のような態度で苛めたりするというのは(無論相思相愛であることは前提条件です)、主が従に対し奉仕しているという逆転現象が興味深いシチュエーションなのですよね。
谷崎潤一郎の小説なんかは男の人が女子を自分の理想のドSに育成しようとしてるところありますね。そういう感じです。レーオポルト・フォン・ザッハー=マーゾッホ作「毛皮を着たヴィーナス」においても、いじめられる側である男の方が「俺をいじめてくれ!!!」と迫るところから話は始まります。つまり元来SとMの関係において上位にあるのはMなのですね。
考えてもみてください。そもそも主人と従者という関係である以上主人は絶対的に上であるはずなのです。ゆえに、主人は下のものなどわざわざ虐げなくてもすでに上位者であるはずなのです。
ですがなんということでしょう。この関係にSMを挟むといつの間にか主人の方が下になっている!これはギャップ萌えというやつですねえ!
残念ながらFGOを推してる中でこれを刺激されることはあまりないので語る機会はないのですが、とても素敵なことだと思いますよ。
ちなみに、こういう題材を描く上ではエロい事とかはまぁよく描かれるけど、だからって安易にエロに走るのは良くないと思うな私!
後谷崎潤一郎作「春琴抄」は良作で青空文庫にもあるから今からでも読みに行けるけど、ちょっと文章が読みづらいと感じる人はTwitterに全話掲載中の漫画ホーキーベカコン(読むときは背後注意、あと100パー原作通りではないよ)でも読んどきゃいいんじゃないですかね!!>>461
ハズレ話題持ち出したら「コイツ、ぶっちゃけこの場を終わらせたいんだろ」感が強調されるからな。>>467
器用にかまいたちを起こして服だけ切り刻むのかなるほど話題が無くなったときはインテリジェンスな話をすると良いぞ。
個人的には太ももとお尻の話がオススメだ。大人マリーなら無辜由来の宝具でスイーツ無限生成しても可笑しくないしバレンタインには似合ってそうじゃね?
>>480
ガイルみたいな動きするアキレウスか>>457
見なかったことにするか、ふふっといつも通りの愛想笑いを浮かべるだけだと思う>>450
あ゛ー!!>>422
もし俺司馬懿殿にチョコあげられるなら即座に運営関係各所に向けて全力の五体投地するわ、まあそれが実現する可能性はすごく低そうだけど>>472
数えてみたらぐっちゃん解説だけで300件越えてました…>>469
相談したら壁ドゥーンの方法を教えられたぞサーヴァントを交換する話をふと思いついた
>>490
む
さ
し
. ちゃん>>490
伊織くんちゃん>>490
ムサシミヤモート>>490
む
さ
し>>490
サーファー武蔵ちゃん
登山家武蔵ちゃん
和服武蔵ちゃん
?>>505
ギャップは最高だぁぁぁぁ・・・・(落下)>>502
確かに天使ちゃんは銀髪だったか
懐かしいなそういえば銀髪と白髪の定義は曖昧だけど主に先天か後天かで分けられるらしいけど
じゃあ白髪に当たるキャラって多いよねぶっちゃけ、ドSに見えるメイヴちゃんも、国民の声には女王として応えるので、奉仕体質ありと見てもいいと思うぞ。
この理論で話すと一番のSは多分イスカンダルかリチャードになるけどメモ漁ってたら懐かしいのが出てきた
紅の月下美人 エレナ・ブラヴァツキー説
[根拠1]
今度の舞台はSIN よってSIN(神)智学の礎を築いたエレナさんが登場してもなんら不思議ではない
[根拠2]
SINを担当する芥ヒナコ女史は常に本を持ち歩きクリプター会議でも会話しながら読書をする程の本好きだ。かたやエレナさんも自らの著書を武器にするぐらい本と縁がある英霊である
[根拠3]
紅の月下美人とはズバリエレナさんの事である
「エレナさんのどこに紅要素があるんだ!!」と言う方々も居ると思うがエレナさんの髪は元々ブロンドであったのを後々紫色に染めたもの。月下という薄暗い中ではやや紅色に見えてしまったという可能性が高い
[根拠4]
来週ニコ生で行われる「月下美人配信直前特番」にはおなじみのメンバーに加えて佐藤聡美さんもゲストとして参加される。佐藤さんといえばドルポンドさんの他にプリヤで美々ちゃんを担当されている。さて、美々ちゃんといえば「男の人は男の人と、女の子は女の子と〜」というセリフが有名な貴腐人だ。
その美々ちゃんの担当声優である佐藤さんが配信直前に呼ばれたという事は「マンガで分かる〜」内でアルテラさんとのCPがホットなエレナさんが活躍するという事の裏付けではないだろうか?
[根拠5]
紅の読みは「くれない」 エレナさんは一度気に入った相手を中々離して「くれない」
[根拠6]
最後はいくつかのワードのアナグラムで締めたい
まず今回のタイトルである「KURENAINO」(紅の)さらに、3番目の異聞帯という事で「three」、舞台である「SIN」そしてら最後にエレナさんの基本クラスで「Caster」この4つの単語をバラバラにつなぎ合わせ、余ったいくつかの文字をマハトマの力で「V・E・R」に変えた結果
Helena is never so Cute 直訳すると「エレナさんは永遠にめちゃくちゃ可愛い」になってしまうのだ!文法?知らん
果たしてこれは偶然なのだろうか?私にはそうは思えない…もし間違っていたならば空想樹の下に埋めてもらってもかまわないよ!!>>495
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/36985.html
この中だとロータとか銀髪っぽい気がする他人の性癖なんてやべーのが普通だから、悲観する必要はないゾ
俺も(検閲済)とか(不適切な単語)とか大好きだけど、何も引け目を感じず楽しく生きてるゾ>>517
セイバー「士郎、そこに正座してください」>>517
いいんじゃね?
自己責任だろ>>516
資金が少なったからあんまり挑戦できなかったけどSイシュタル欲しかったな〜青髪になるしそういやアスクレピオスって恋の病は治せるんですかね
銀髪ワルキューレは夢がありすぎて困る
>>513
(スコップを握りしめる)>>527
スレ民イエス・キリスト説>>515
アスクレピオス「だそうだ。おいク(アポロン)ソ、座に帰れ」>>525
DT(騎士の称号)>>526
つまりセンパイとかでなく普通にいきなり実装されてた可能性も?>>492
つフレンドサーヴァント>>511
先天的な銀髪と後天的な白髪をごっちゃにするの、仕方ないとは思うけれどなんだかなぁと感じる>>537
武蔵ちゃんは汗からして良い匂い。
身体の中に花の蜜でも詰まってるのかってぐらい良い匂いがする。>>546
世の中広いなぁ。見えるけど見えないものが見える
>>546
ガ…………ガイアアァァァァァァッ!!!!(折りたいのは山々だが性癖には直撃しているので折るに折れない)>>546
普通に面白そうで困る>>526
本にブコフのシール貼りっぱなし
あまりに解釈通りすぎて涙が出てくる>>547
好きなものに対する見え方してるから恐らく君が好きなものを見ているように見えると思うぞ。
自分もベオウルフとか超人オリオンとかカーミラ様の首元見てるとよだれ出てくるし、目がチカチカしてる>>519
なんか藤丸くんってそういう意味でのSっぽいな。ちょっと胴長短足すぎたか…
そこまで狂的に好きなものなんてないからよくわからん話ではある好きなキャラや好きなキャラに多い特徴くらいはあるけど
特定のフェチとかねーしそりゃSがMの思ってた以上の加虐に入ったらもう暴行とかだもんねそれ。Mの望んでる範囲の行いを察してあげる立場
大切な人を守りたいなら、自分も大切にしなければならない。他人が自分のために傷ついてなんとも無い人なんて大切な人になるかっていうと…ならなくも無いか、まぁ士郎は自分が犠牲になりたい人だよね>>559
資格とか背負うとか
合コンで年収確認しながらとか
ネトゲオフ会で気があったとか
そんなゆるい結婚理由が珍しくない!昨今無駄に重いから>>547
子犬とか子猫見たらとくに理由がないのに可愛いと思うじゃろ?
あんな感じじゃよ(主観的な意見です)(個人の意見です)意外な人が予想外に年下で精神死ぬぅ・・・
時の流れが残酷すぎるぅ・・・
つらい・・・
マリーぃ・・・>>570
おい、じーさん>>570
まてまてまてまて、今いくつだ>>568
ビニール袋に詰めて掃除機で空気吸う窒息プレイの事故とか去年あったなぁ
ちょっと世界の広さについていけない時ってあるよね>>569
ヒルドは覚えさせとかないと大体昼ドラとかヒルドイドとかになる>>555
ん?藍井エイルはAngel Beats!には関わってなくない?(アビー、私に力をおくれ。目の前にある現実のタスクがすべて超高難易度クエストとして立ちはだかって見える私に、せめて嘔吐せず戦い続けられるだけの持久力をおくれ……)
>>567
ちょっと違うけど危ノーマル系女子とか日高里菜(M)
中村悠一(\(^O^)/)
細谷佳正(N)
日笠陽子(M)
江口拓也(ドM)
宮野真守(B)
杉田智和(自称S)(注)
花澤香菜(どちらでも可)
豊崎愛生(M)
水島大宙(Z)>>576
寝ろ
睡眠はほとんどの問題解決してくれるぞS行為をしてる側が私程度を蔑んだりして楽しそうにしてるならそれが望ましいと思ってたんだが…これが、奉仕体質・・・?
実際嫌な顔されながらおパンツ見せられたりガチの拒絶を受けると土下座して謝罪したくなる心の弱い人間だからたまに自分が良く分からなくなる先日リアルで先輩(型月作品未履修)と食事行って趣味話になりえみごのプレゼンしたら姉御さんがクー・フーリン最推しらしく「”クーちゃんに鮭のホイル焼きつくってあげて一緒に酒盛りしたさありますよね!”って言ったら絶対通じるはずですフヘヘ」って言ったら即LINEで聞いてくださり先輩経由で先輩の姉御さん(面識無し)とfate談義が盛り上がるなどした
先輩は少し引いてた>>579
縄で拘束する技術とか間近で見たことあるけど凄かったぞ>>567
趣向とは少しズレるかもしれないですけど「りゅうおうのおしごと!」とかどうでしょう?
幼いころから一緒に育ってきた主人公とヒロインが激重感情拗らせながら切磋琢磨する話です
主人公に追いつきたいヒロインは自分の実力不足に絶望して死を選ぼうとするんですが、主人公は主人公でヒロインが死ぬなら自分も…とか無意識に考えるぐらい拗らせてます 共依存最高です>>584
姉なのるものか我が王ピンポンパンポーン
不定期うろ覚えクイズ
問題:FGOの令呪使用の内、1画消費でサーヴァントのHP全快するコマンド正式名称を答えよ>>519
似たようなので、
SとMは2つの個別ではなく、1つの絆だってある漫画で読んだな>>591
さっきも言ったけどアプリ自体は立ち上げてたから左右スライドで確認するだけだったぜ
あとスレ民的に素直にオルトリンデを問題に出すとは思えない(多分俺のせいで)>>584
リリィ>>584
リリィかな>>593
なずぇわかった
正解ですクイズならこれかな。多分画像荒いけど背景だし大丈夫かな。
>>602
あいつマスターが本当に困ってたら抱き枕役ぐらいやってくれそうだもんな…>>598
惜しい!>>587
構わん愛せ
愛は全てに勝つ>>609
Fakeコラボはほんとほしいパリス君もアストルフォも魔羅に響く拙者だが、アンデルセンには勃たないと断言できる。
>>583
ううむ、流石に問題が畜生だったか。面白さと両立させた問題というのは難しいな。>>614
残念ながら違います>>609
まずは作品に出てくる鯖のステータスの詳細を明かしたり作品完結させてからの話だな
話が終わらなくても鯖の能力決めてればコラボ関係なく出せるとは思うけど>>587
問題ない
他人の共感や理解を得られるかは別だが冬木のより効果が低い事が語られているカルデア令呪だが
冬木令呪は治癒能力の無いサーヴァントに命じても治す事ができないのであった
……HPは回復してるけど実は冬木と同じ方式とか言われたら割とつらいので
令呪魔力をマスター礼装に使って治療とかなんとかであって欲しい
(回復無し礼装装備時?余はシラヌ)
> Q. 令呪はどこまで有効なのですか?
> 例えば、もともと治療スキルのないサーヴァントが瀕死の時、
> 「一瞬で傷を完治しろ」と命令したらどうなるの?
> A. 治療スキルがない場合、
> 傷をそのままにして「とりあえず動く」体として活動するかと。
> 傷口を魔力の糸でしばっている状態ですね。
> もちろん、令呪の効力が尽きた途端、使用前以上のダメージがかかります。
> 傷が治るワケでもないので、活動中は痛みもあり、能力も低下するかと。
> 一時的な「ゾンビ」状態とでも言いましょうか。抱き枕って電マやハイエース並にエロ方面に無辜ってるよね。
>>619
デュマとリチャードはコラボ無しに出れそうな気もするがコラボからの参戦も見てみたい>>625
ブリーチの乱装天傀(らんそうてんがい)的なものなのね……小説描くようにメモっとこ……>>625
3画使って味方6人のHPとNP満タンにするあれはもしかして大変なことになっているのでは…>>630
絆引継ぎ&notぐだ&FGO限定なら
オルトリンデ&マリー
(なお美少女の美圧で死ぬ)>>639
正解です>>633
アンデルセンの見た目って可愛いから。中身があんな感じでも問題なく抱き締めたいって人もいるだろう>>640
(琴線に触れる恐怖を感じつつ)ここは雑談スレだ、存分にやれ。>>625
エクステラでも令呪復活は「傷を治せ」じゃなくて、「限界を超えて立ち上がれ」的なニュアンスだしなぁメルトとエミヤが二人きりでわちゃわちゃしてくれさえすればなんでも良いよ、俺は。
>>619
おい!なぜヒッポリュテちゃんを除いた!!!!言え!!!!(過激派)ぐだ男がキアラに「アンデルセン抱いて寝た(抱き枕にした、の意)」って言ったらどんな反応するかな……
>>632
オケアノスのコミカライズは当時「ひょっとしてfgoってヤバいのでは(新しい性癖メーカー的な意味で)」と感じながらアステリオス君を最終再臨速攻達成したあの頃を思い出させますわ。あの令呪にあわせてのセリフは辛い…>>633
シリアスな見方すると「割とキツイ状況下だった」っていう感じの絵面よな>>644
(この垂直落下彗星はどの異聞帯だ、という超絶イジワル問題だと思ってスルーしてた、すまない)>>660
プレミアムなお客様をお通しするVIPルームに鎮座する円卓そろそろ寝ます。
明日になったら起こしてください。>>659
君の嫁がよく粥を勧めてくるというならそうだね自分の脳内でアストルフォとジーク君の会話妄想するとジーク君が彼氏に辛辣なツンデレ彼女みたいになるのどうにかしてジャンヌさん
>>630
邪ンヌとメルトに引っ張られてもみくちゃになりたい
それかぐだーずと馬鹿話したい>>661
ちがいます
かなりいじわる問題だと思う>>668
てか、欠勤だな関係ないけど疑似鯖の記憶って神霊本体に還元されるのだろうか
他人と混ざってまともになった自分とかヤバイ側面が出た上に性別変わってめんどくさい女子と化した自分とかの記憶とか
いくら神でも辛そうだけどマンドリカルドが持っていたヘクトールの鎧がロジェロと戦って死亡したあとはどうなったのか原典では判明しているのかな?
>>630
殿堂入りコルデー さんと最近のお気に入りラクシュミーさん>>656
可愛過ぎる
って書きに来て ふと下にあった表記事のロボの画像をクリックしたらガチで泣いた>>677
それネオギリシャ代表のゼウスガンダムじゃ…>>677
ゼウスガンダム…>>630
魔神さんとスカディー様
まったりゆったり過ごしつつアイス食べ歩きとかしたい>>680
贈られる前にこっちから渡すね(脱兎)>>689
自治ちゅうは大抵本題には参加しないもの>>687
鯖は待ってくれるさ...
フレ奉仕の意志<鯖への愛
でいいんやで...(お茶を出す)>>688
「けんかするほど仲のいい」の亜種みたいなもんじゃろ
嫌がらせと拒絶の繰り返しでイチャついてる- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm13779868?ss_id=c13a6929-d0f9-4732-b337-7acb0910b137&ss_pos=3&cp_in=wt_tg
(貼っていいのかわからないけど)最近境界にハマりだしたから疲れたときはこの曲聞いてる >>691
ドゥムジ「グッドジョーク。諦めず、もう一度回しましょう」>>700
ありがとうございます。ロジェロは先祖の盾と鎧と兜は揃えられたんですね。デュランダルだけは手元には残らなかったわけですが。>>692
モンスターの過剰摂取はやめろォ!>>676
まだ見ぬカルデアのマスター達を気にかけてくれるいいひと(エウロペおばあちゃま談)>>701
攻撃力が低い敵と長期戦ならダメージカット、一発のダメージが2000とか3000を越えるならダメージ20%減らす方が上回る
ただダメージカットはダメージ計算の最後に適用されるから、防御バフで減ったあとのダメージカットするのが一番効率よくなる
つまりスキルでダメージカット持っている鯖なら防御アップの方が両方の効果を発揮できて強いことが多いと思う>>704
信勝枠だと再臨はしないだろうけど賭け有りゲームで勝てばきっと涙目で着替えてくれる...!>>675
はぁ…バレンタインにセラからチョコ貰いてぇなぁ(叶わぬ願い)>>703
ささ!どうぞ御嬢さん!明日の船出の前祝いってんなら酒も旨いだろうよ!>>697
昔の調べ物にキュケオーンはスポーツドリンクみたいなもの、とあったけど、本物は甘酒みたいな感じなのかな?>>701
レッツグラフ化
エミヤオルタは防御バフ50%のダメカ500
鋼の鍛練の20%を付与したら70%の500
レディフォクシーのダメカ200を付与したら50%の700
敵のダメージを変数xとしたときの実数ダメージyの値は
鋼→y=0.3x-500
狐→y=0.5x-700
これをなんやかんや計算してx=1000の時同値になる
よって敵から1000以上ダメージを受ける場合は鍛練優勢、1000以下の場合はフォクシー優勢
………と言いたいところだが、ダメージ1000の時受けるダメージはどちらも0なので引き分けなのだな、常に鍛練有利という結果になる
これはダメージを受ける場合のみの計算なので、フォクシーの火力バフの利点を込まずに考えてるので悪しからず>>714
王さまの過労死事件で動揺しすぎて「彼がしぬわけがない!この僕と約束したんだぞ!」って言ってた記憶
ヘクトールもオジサンと俺を使いわけてる
最近兄も増えたかもしれない(兄はここまでだ、など)(あら、適当にgoogle画像検索で見かけたの持ってきたらコピー禁止かかってのだわ………)
>>716
elementary(school girl)・my・dear...!残尿感で寝られぬ
>>684
好きなサーヴァントでもスキルが伸びない、あると思います。
無理な周回は飽きを招くもの>>697
懺悔します。ムラムラしてめくりたいと思いました。豚になります>>726
確認してきたけど、本当に鋼とマグダラの二枚は補正が星3相当だった
逆向きの調整ではあるけど、黒聖杯とかが攻撃力2400なのと同じようなもんなんだろうかね寒さがきつすぎてトイレに籠る→なんとか済ませて自室に戻る→トイレに籠る
酷いループコンボを喰らったせいで寝付けねえ……>>729
これの女性版も欲しくなってくるね
それくらい強いと思うカミエシ ニク タベル
(よくてよを押しながら)聞いてくれスレ民。期せずしてランスロットとセイバーリリィが同時に出撃になったんだか、二人の慎重さにはっ…となったんだ。えもいわれぬ感情のままにここに書き込んだ私を御許しください主よ。じゃあ仕事に行くねスレ民
画像だけ貼られても言わんとする意図は分からないの
>>742
「ロリンチちゃん(モナリザ)に性的に興奮した」でいいと思うから『境界を超えるもの』をバックさせてぶつけとけ>>745
端末変わってるけどラヴィニア描いたものです
上達してるって言って貰えるの嬉しいウレシイ
自信失くしそうに毎日なるけどその言葉でネガネガぶっ飛ばせるジャンヌ・オルタの瞳の奥にハートマークを描くバイト(時給1000QP)
>>755
かまちーは北欧系美少女文書作成AIだから……>>755
蒲池先生から取れた腕は封印施さないと暴走するレベルだろ>>756
>体格に対して大きい腕イイよね
体格に対して大きい胸?カナタがアリカの腕を食べたのは、神絵師になる為だった…?
食べるべきは神絵師の腕ではなく脳ではなかろうか
神絵師の腕と神作家の腕を捕食してツインアームノベルクランチしていけ
>>764
嫌じゃ……三食サラダチキンはもうこりごりじゃ…!相手の過去の経験を取り込んで自身に反映させれば
わざわざカニバらなくてもいいのでは>>770
そぉい!(股間に御坂キック)>>760
薄い本というより商業誌のほうだと思うけどありそうでなかなか見ないよね。あれか、作者の側にしてみると「んなことあるわけねーだろ」とか「願望の自己投影っぽくてやだ」とかあるのかもしれんな。>>774
奇しくも無銘(ナナシ)番の書き込みだった(くっそどうでもいい)>>762
その話は昨日やったよっしゃー今更だけどFake全巻ポチッたぞ
届くの楽しみ>>772
きのこ「1日でイベシナリオ書いてくれと言われた時は死ぬかと思ったでちゅ」今日の神絵師スレはここですか。
いや、絵が描ける人は本当に羨ましい。
本や板タブ買ったはいいけど全然手をつけてないな……。
勿体無いことこの上ないのだけども。>>783
おおでっけえなおい!でっけえなおい!>>783
この帽子を上から抑えて目元を見せないで笑う悪役笑いできそう>>790
因みにハローバイバイによると今回ピックあっプされてる人はそこからたんぱく質をかなりもらっていたという説があってな。>>785
まさかと思うがロベスピエールかもな。コルデーの暗殺で一番得をしたのはこいつだし>>795
わかる。黒ドレスマシュも良いよね>>774
あの剣はセファールに蹂躙された神々の欠片で
汎人類史ではそのときにギリシャの神々は機械の体を失ったと思われる
つまりそれがドリルであることは必然であると思われる>>800
西尾維新は出来不出来は置いといてとにかく1日2万字は書くようにしているらしい。やっぱりアウトプット主義は正義だな>>756
リップちゃんも好きだよ
ロリンチちゃんの場合は人並みの腕と巨大な機械腕の計4本腕がある変則的なところが特にポイント高い物書きになりたかったらまず日記でもなんでもいいから毎日文字を書くようにした方がいいって誰かが言ってたな
>>796
その件も含め川上・稔氏は、「アンサイクロペディアに鈍器作家(暗器製造者)と記載される」「アニメ化に際し作中のダンスを実演して畳をコロス」「設定資料集(完全受注生産10k越えハードカバー、中身の7割は氏の覚書やラフスケッチ)を落とした配達員の足の指と受取人の手首に即死効果」「新シリーズ執筆に当たり用意した資料の山で担当者とサンライズ社員を圧殺」という逸話から、道具作成スキル持ちのアサシンというのが定説。
ちなみにデビューにあたって助言した関係からアクセルワールド一巻に短編寄稿したり、上記のプラモはガンプラ(プロポーション変更した迷彩GP02やニュウガンダムカラーのZ+)以外にも、自キャラの自作デカールでイタレリ製品を痛戦闘機(+ss)もやってたりもする。カンヅメして今回は大変かと編集が思ってたら息抜きに書いた新作送り付けられた事件もあるな!
>>807
きのこ「コロシテ……コロシテ……」
武内「これを捨てるなんて勿体無い!(ノート抱き締め)」そういやディナータイム明日で交換終わるのか…
アンケートも明日の昼までだからまだやってない人はわすれないようにな
>>811
上限を51もオーバーしてやがる…!>>790
その人が普段食べてるものによって味が変わるとはいえ基本的に苦くて美味しくないものだから実際飲もうとするのはキツいと思うぞ最終回が更新されたFGODuelの漫画だけど、終始面白かったわ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000119/
恥ずかしながら磨伸先生の他の作品読んでなかったので、ひむてんとか手を出してみようかな>>809
k=千円やで(なお重量は結局キロ単位な模様)>>811
コレって鯖だけじゃなくて礼装もレベル100なんじゃ・・・?>>795
マシュは可愛いな
(…後ろの不審者誰だ分からねぇ)>>816
まひろちゃん…。普段ロリコンばっか言われてるけど、校門科の先生に後ろの純潔奪われたり、独身なのにキングサイズのベッド買おうとして店員に不審者を見る目されたりと、なんかもう色々持ってるよね…。
あとなに創造神にキメてるんですかこのハサンは。クレーマー対決で久しぶりに剣フランちゃん使ったんだけどこの娘こんな・・・強かったのか・・・。 ていうか可愛い・・・アラフィフが娘と言いたい気持ち分かる。
>>795
マシュ可愛いよマシュ。顎乗っけて来そうな不審者には注意しなきゃ…>>816
型月作家陣笑いの神に愛されてんじゃないのこれ…>>824
武蔵ちゃん、が流行している鳥山明とかいうマシリトいなかったら確実に埋もれてたであろう天才。きのこにとっての消しゴムはそこらじゅうにきっとあるんだろうな。
>>825
正解!
よかれと思ってリンク置いとくから作りたい人はどうぞ
https://picrew.me/image_maker/186583>>824
最近がどの範囲かにもよる
ここ数日なら
・安価で編成してフリクエが流行った
・神像の人の画力の上昇が著しい
・アヴェいなくてゲスト縛りだけどなんとかフェニクス叩き折ってアガルタクリアしたよ!!
だな>>833
逮捕される時に?で、結局HDDの処理法は水に浸けるのか粉砕するのかどちらが良いのです?
>>840
匿名でもその気になれば特定出来るって誰かが言ってた>>836
結局NSA式消去が一番
ちゃんと上書きしたらおしまい
時点でレンチンとか溶解書いていれば1万字くらい書けるようになるとはよく聞くが自分は書けば書くほど1話3千字くらいがちょうどいいな?になってしまう
今回は長いなで5千いくかいかないか(俺のメインえちえちデータは大半が音声データだから、画像よりは危険じゃないな……。)
>>844
聞くときに気をつけてね>>805
真面目に間違いなかったと思うよ。技術や流行、宣伝やコネじゃなく、「ただ創りたいから創る」ことの強さを彼ほど教える作家はいない。死後に掘り起こされるとかファラオみたいだな。
ネフェルタリ王妃のえっちな秘密を暴かれて激怒する神王か……。ふむ…。>>850
政宗「書き損じたりしてるから、読んだら燃やしてね!」
なお>>850
まあサイバー担当にも理解者はいるじゃろて……慈悲をもって噛み砕いた説明をお偉方にしてくれるはず……>>850
読み上げるアナウンサーはどんな気持ちなんだろうな……>>834
MTGのでもDMのでも全力で欲しいぞこの野郎>>857
あの神の動物の色っぽさと言えば火の鳥>>811
オジマン「フハハハハ!貢ぎ物か!良いぞ!許す」
イシュタル「宝石!私の宝石!!(宝石ではなくクリティカルスターです)」
邪ンヌ「フフン、わたしのクリティカルでいちこr・・・あああ、待って私のスター!待ってってばぁ!」
その組み合わせだとこうなるゾ(白目)>>860
よく間違えるわ>>816
やっぱり作家陣の中に一人混じる出演者の絵が面白すぎる>>850
ナレーション「先月、J県A市路上で起きた連続無差別通り魔事件。犠牲者9名はみな、特殊なお粥のようなものを喉に詰まらせ全治三秒の重症。史上最悪の迷惑犯罪との声も高まっている。
自らをギリシャ神話の女神と名乗る犯人のPCには奇妙な文章がデータとして残されていた……」
――“なぁ、聞いてくれよメディア”
司会者「えー、本日はコメンテーターとして作家のOさんをお呼びしています。よろしくお願いいたします……早速なんですが、Oさんから見て犯人の一面というか、そういうものってありますか?」
作家「まず、独白の文章量が過剰ですよね。それも内容的には要約出来るはずのところをひたすら、その……まるで余白を埋めるようにして書いてるわけですね。また、フレーズとして頻出するキュケオーン。犯行で使われたお粥のことですけど、この話者はいつもこれを話し相手に食べさせようとするわけですけど、これはつまり“生の余白を埋める”こと――ある意味で彼がキュケオーンに託したのは、死による逆説的な救済なんじゃないかなと」
司会「はぁ、またなんとも深い闇を感じますね」
キルケー「絶対そこまで考えてないぞ」>>839
その城、結構な頻度で他人の手で復元されるじゃねえかひしひしにも漢字があるなんて初めて知ったゾ……。
おら、むちむちとかえちえちにも漢字を作って日本全土に普及させんだよ!頼むぜお偉い学者様よぉ!?>>863
なるほど今北産業
壁|・ω・)
壁|⊂)>>867
むちむち=柔弾
えちえち=需艶
でええやろ(投げやり)アーケードギルの新霊衣かっこよくない?
FFとかに出てきそう>>877
色彩そんなノリで歌う曲やないやろ!
でも聞きたい!!いえーーーーい!>>829
だからまたわたしがピンチになっちゃったら、その時だって助けてくれるよね?>>877
色彩でも空白でも逆光でもノリと合わねえ!ACにポニテエリちゃんとNY英雄王霊衣か
https://twitter.com/fgoproject/status/1222747517621719040?s=19>>840
調べればわりと簡単にバレるな
ネット接続してる時点でIPアドレスっていう住所をさらしてるようなもんだし>>877
やーみーのよぞらーぁがふたりわかつのぉはー>>884
このAUOなんかFFに居そう…バトルインニューヨークを見て黒衣の断罪者を思い出したけどそこまで似てなかった
>>895
まーた画像忘れだこのシミュレータは先週流行ってある程度やってしまったのでもうネタがない
ん?なんじゃ?赤くてメカクレな差分があるなら小太郎くんは作れるって話でもする?
ぶっちゃけ構図と表情と髪の毛の質感の理想を追求したいなら自分で描いた方が早いって気づいたけど
https://picrew.me/image_maker/190588>>901
成る程それもそうか
後次スレ建てました>>904
次建てる時に1572にしてねと書いとけばええでよお絵描き始めて、初めてB地区の開拓をしたときには無性に手が震えたものです
今では……フフ……>>899
(このてのサイトは推しのイメージが再現できると消滅&蘇生を繰り返すから困る)(困らない)>>911
まぁ実際のところ恋敵の集まりだからなアカイア勢
あとアガメムノンがく、そ>>911
アキレウス
「俺の考えてることなんてオデュッセウスなら分かるはずだ」
「あいつそういう作戦得意だかんなぁ」
この戦友感>>918
目の色忘れた……>>920そこか~
皺とか良い感じの目がなかったんよな…
すまんですたい…(*´・ω・)>>921
いいからもっとやれくださいセイバーライオンマンは自分の推しがメーカーで作れない事に絶望する心をコントロールできない…
>>912
これはこれで、なんらかのなにかによってショタ化させられて困り果ててるランスロットと遭遇したマスター視点みたいでええんとちゃうか>>915
ぐだ男くんが不良になっちまっただ…!>>926
後はスーパーなどで売っている甜麺醤やXOジャンのチューブを隠し味程度の量を仕上げに入れるとコクが深くなる。きな粉や魚粉という手もある。>>933
平日の午後
まったり速度な雑スレにPicrew
何も起きないはずがなく……>>933
絵が苦手でも
推しの姿を再現出来るって
素敵だよね>>925
オルトリンデ推しの俺氏
頭の羽がないので二番目の推しのマリー(とCVジャックちゃんの魔法少女とCVコルデーの聖女)でお茶を濁す>>908
あぁあの火傷とか延焼とか付与しつつ
パイセンみたく自爆しそうな焼き鳥屋さんか?>>944
ん?
カルデアは複数人マスター出来るから他にも出来る人がいるならマスターが増えるだけでは?>>946
そもそもマスター複数人体制でやる予定だったんだしわざわざ殺/す必要無くない?>>946
マスター権の譲渡なら物騒なことする必要ないけどね。契約の変更するだけ>>948
仮に指揮権が無くなっても荷運びや雑用といった行為で、他者の負担を減らしてのサポートは魔術抜きでも出来るしね。
なんでわざわざ要らない殺ししなきゃいけないのか。陰謀論か何か?一部でも別にマスターは一人である必要は無いのだが……
絵描いてるスレ民いる?
ぐだが嫌いなのはわかったから、もうちょっと自然な導入というものを勉強したらいいんじゃないッスかね…
>>898
5818315です!オデュさんのトロイア戦争へのやる気のなさは大体「戦争行ったら長い間家族の元へ帰れんぞ」予言に由来する
ギリシャにおいて予言パワァは最強なのだ>>946
不必要だから無意味に殺.すの怖いなー一々反応してあげるからはしゃぐんじゃよ
ほっとけ>>953
特異点の度に士郎が死にかけてそう……>>931
その前の娘の件で好感度最悪だっただろうしねぇ
ヘクトールの父親との話もそうだったけど身内をとにかく大事にして他人のそういう話にも弱いアキレウスにアレは駄目だ>>944みたいなわかりやすい荒らしは放っとこうぜ
>>966
量産型ワルキューレ予言と言う名のメタ設定とも言う
>>969
人間知性論とかを執筆した…>>961
ロック趣味だから単にファッションじゃない?
礼装の可能性もなくはないけど>>961
んーもしもの時の為のなんかの魔術礼装かな。
本人は苦し紛れの保険とか自虐しそうだけど>>972
二世の葉巻みたいなヤツかもしれんね>>980
だって最初期から最強の英霊もぐもぐするヒロインいるし…>>970
ウェイバーは参謀役ですごい活躍しそうだよね>>966
ギャラハッドオルタとコハル>>966
・TSマリー
・百合特異点の主、マリー
のどちらかで!>>966
アンデルセンの原稿を読んでるキアラさん>>966
ロリ状態で復活した虞美人>>966
ステンノ様とライダーさん!1000ならピンク髪
>>986
精神性で言えば士郎は魔術師としても完成に近いしねぇ、方向性が違うだけで>>980
というか村正がすでにやってるな>>989
我が愛しのマルタさんはやはり裏表の無い素敵なステゴロマルタさんだったタラスクダイナマイト
昆布
P風FGO
オリジナルスキル&スキル談義
無貌の月付与できるマスター礼装ください
マシュマシュにしてやんよ
私設武装組織カルデア
Fate/Grand Order雑談スレッド1570
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています