雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1567
https://bbs.demonition.com/board/4762/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたて乙
地獄の話か(…これはレスしたが最後、よくてよ教やらなきゃいけなくなるパターンだな、黙っとこ)
前スレ
唐突に刺されたので・・・
画像使いまわし&レス無しで混乱させて申し訳ない
ガチャか・・・・
マリーピックアップ
ジャンヌピックアップ
まだかな!!!!
おやすみ!!>>2
タイプライター室だ!これで一先ず安心だな!ガチャ!ガチャ!いっぱい回すのぉー!!溶ける!!溶けちゃうーーー!!!うひゃあーーーー!!!
さっきまで石だったものが辺り一面に転がる
>>2
怪談ですか
怖いの苦手なんで失礼しますなんかネタにできないかなと思ったけどなにも思いつかなかったでござる
ネロ皇帝のPU来ないかな
期待に夢膨らませながらもう寝る!盾乙
俺はそろそろ管理人大勝利のガチャ記事が読みたいなぁ>>12
結構スペック高い親に対して子供二人とも普通は就職してる年齢で学生
大爆死だなw>>8
そんなことを言う人間の子として産まれる以上の不幸は無いな
親がガチャ外れって感じだお休みスレ民よい夢ガチャを
>>12
親ガチャに失敗した場合は…?商標的には
ガチャガチャ バンダイ
ガチャ タカラトミーアーツ
ガチャポン バンダイ
ガシャポン バンダイ
らしいぞ
商標的一般的に言うならばカプセルトイだではバレンタインのガチャ予想でもしよう
私はそろそろジャガーにカカオを盗まれていた「テスかん」ことテスカトリポカが乗り込んでくると思われるのだが――(神官の前に女性の姿で現れたという話があるため女性キャラでも違和感がない)>>12
生まれた時に泣かない、そもそも息してない、顔が赤じゃなく黒という三連コンボで危うく爆死するところだったらしいっすよ
ギリギリで金回転に変わったとかなんとかガチャシステムを最初に考えた人は
課金というシステムを最初に導入人は
課金の料金価格を最初に考案した人は
まさしく天才と言える。煽り抜きで
だって普通勇気いるよ
ゲームというジャンルにガチャなんて不安定なシステムを盛り込もうなんで試み
今でこそ当たり前のシステムだけど、一番最初にこれを導入しようって切り込んだ人は開拓者だよ_(:3」∠)_
>>28
触手ならありましたねガチャ!(ガチャ!)
ガチャ!(ガチャ!)
ガチャレンジ!>>31
どうした!!
やはりお題が苦しかったのか!!
もうしわけない(現在AP消化のシャーロット中.安定力上がって楽しい.あと10分以内に寝る)>>26
俺が破産するからやめてくれ
この寒い中電気止められたら命に関わるから>>12
5代遡っても親方日の丸宮仕え
超優良ガチャですねどう考えてもよくてよ教する流れなのに口先だけの臆病者ばかりで草生える。俺が漢の背中ってヤツを魅せてやんよ。
10よくてよでストガチャに藤丸立香という名の漢を教えてやる。>>37
キンケシ!
未だに新シリーズが発売され続けているキンケシじゃないか!>>43
リン・ミンメイ?>>35
掃除用のスライムはプラスチックに粘着しにくいようにできているから大丈夫よ
オモチャのスライムをキーボードにやると大変なことになるけど城之内くんの運頼り
それでいて決める時はカッコよく決める
そんな浪漫溢れるデッキを見てギャンブル好きになった
確実性より時の運よ!>>48
越後製菓!>>48
2016年は嫁ネロだっけか今沖田産業
>>48
予 測 が つ か な い>>46
ひゃっほう!!
やはりシトナイの方が姉だったか・・・
かわいい
すごくかわいい
お疲れ様です
素人の所感ですがしいて言うなら顔の目の付き方がなんかちょっと違和感感じます
ですが体のバランスとかはよくできてるように感じてとてもかわいい>>48
じゃあ滝夜叉姫でhttps://www.boredpanda.com/historical-figures-recreated-history-becca-saladin/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=organic
歴史上の人物の肖像画や像をもとに現代風の恰好をさせるっていうのがあった。
アレキサンダーとかカエサルとかバレンタインももうすぐか……
皆さんはチョコをあげる、もしくは貰う予定あったりしますか?(爆弾投下)
俺? ははは、もちろんないっすよ(爆死)
まあチョコは好きだから何かしら自分で買おうかな>>63
逆にホワイトデーでカイニス実装とかなら可能性もあるんじゃね?>>64
ユニバースは一部例外を除けば派生は霊衣止まりやろ
逆にユニバースで来てしまった彼女の汎人類史版は>>62
金天ボ!金天ボじゃないか!ガチャかぁ
ガチャって扉開けたらそこには「やぁ、待っていたよブルーブックぅ」ってのたまう赤黒いモザイクマンがみたいなホラーが思いついたが画像がないのは不幸中の幸いという奴か
後、待ちくたびれてソワカ本で自慰してたモザイクマンの画像を取り損ねたのを後悔している...今年のバレンタインは妙齢のおばあちゃま鯖が欲しいわ!!
>>74
無記名でないなら無問題
交流はいいぞ>>63
バレンタインorCBCにオデュッセウスでも期待して大丈夫ですか!
面白紳士な逸話もあるしハッピーバレンタインくらい言ってくれるでしょあの人なら!>>54
女性か男性、もしくはどちらにもなれる、またはどちらでもないサーヴァント。
日本鯖あるいは外国人の鯖。
実存したキャラでなければ神話や英雄譚のキャラの可能性。
新キャラである。ただし必ずしもそうとは言えない。
限定である可能性が高いが恒常もしくはスト限に入る可能性もある。
単独ピックアップもしくは複数同時ピックアップが行われるかもしれない。
伏線もしくは前触れのない実装。
既存の鯖と関連する鯖、または全く関係のない鯖。
人気のある人。ただし必ずそうとは言えない。>>75
なお聖人の逸話的にチョコはともかく恋人たちの日であることは正しい模様(立場上結婚できないカップルの秘密の結婚式とかやってた)普段から飴をくださるエウロペ様の先行実装はバレンタインの布石だった...?
>>80
??「ゴブリンか?」>>84
エウロペ様なんで子供や孫に関してはあっちこっち認知しまくるのに
曾孫だけは娘婿扱いなの?課金よ回せ!廻転を逆しまに、通帳を逆しまに、世界を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!日本人はくじ引き好きだからガチャシステム流行ったんだろうなと邪推する
>>48
狂→殺→術
ときてるから今年はライダー
未実装ライダーでスキルと宝具がそれなりに開示されており実装の前振りがあったのはアニメCMになりかつ妹がイベントの主役になったヒッポリュテにおいてほかにょない!>>48
だんだんおっぱいがおっきくなっている。
つまりFGO女性陣のバストサイズ第二位が大幅に更新される。韓国ではチョコを貰えなかった人たちの記念日、ブラックデーなるものがあるそうな
>>69
だが待ってほしい
FGOにおいて最も紫を象徴とするキャラといえば我らが後輩ではないだろうか
そしてあなたの言う通りパートナーたるぐだが居て離別の経験もある
さらに言えばサーヴァントユニヴァース時空でいまだ我らが後輩だけはいまだそのポジションに当たる人物が出てきていない
やはり今年のバレンタインは謎のシールダーXXXが来るんだよ!>>95
来たらユニバース枠になるのかそれともまたぶっ飛んだ時空が生まれるのかバレンタインのピックアップにも備えないとなぁ…アナスタシア…すり抜け…
>>86
武蔵ちゃんは緋色なのか藍色なのか……>>83
ぐだ「ごごごごごめんわざとじゃないんだ許して!」バタン
女子「びっくりした」
女子「あれってB組の藤丸だっけ」
女子「最低」
女子「セクハラで訴えたるわ」
女子「でもさ、良い体してね? 意外と」
女子「藤丸って確か2年休学してたんじゃないっけ」
女子「てことは私らより年上かよ」
女子「良い体してるけど童顔がなあ…ちょっっとなあ」
女子「おっさん趣味やめたらいいのに」
女子「……ちょい待ち、咄嗟に証拠写真撮ったけどさこれ見てよ藤丸の鳩尾の下」
女子「……ええ……なんかデッカい手術痕みたいなんあるんですけど……」
女子「よく見たらさそこかしこに傷あんじゃん……」
女子「休学ってもしかしてさ」
女子「ヤ関係で実刑…」
女子「消せ消せ消せ消せ、そして忘れよう」最近きのこはユニバースに御執心らしい
つまり次に来るのはそう、ターンえっちゃんだ>>90
アビー、どいてそいつ頃せないゴディバ夫人とか怒られちゃうのかな
>>103
二回目か三回目(ジャンヌとジャックの二択だったやつ)の福袋からしか課金してない自分ももうそこそこの金額になるのか>>94
じゃあ次のバレンタインの主役マリーとかなんじゃない?>>100
史実も割とそうだけど、ジャンヌはブレーキ効かないと常人よりぶっ飛んだ方向に飛んでいくよね…。寧ろジルはよく着いていけたよなぁ…。>>111
授業終わりに汗かいた服を脱いで更衣室入るのはあるあるじゃないのかね>>105
水着枠がこれまでのパターン通りなら今年えっちゃんに回るから、水着イベントがユニバース関係になるのかもそういやバレンタイン実装のえっちゃんも復活フラグ建ってるそうで…SWの続編で来るんだろうか
……そういや、予告のあったマリー改修まだだったな
イベント開始当日のメンテナンス騒動で忘れてたわ>>118
ジャンヌに神風魔法少女霊衣
天草くんにプランB霊衣
バランスがいいな>>122
買ったのにまだ封を開けてないけどどうぞ。僕も読むからいつからバレンタインで新鯖が来ると錯覚していた(昨年ホワイトデー)
そんなことよりマイフレンド来なくてこのままだとチョコが渡せない>>123
ならスマホ版やればいいだろ!>>104
炎々ノ消防隊とかいう不運の極み>>115
生放送で発表されててなぜ近いうちに来ないと思うんだ>>102
写真をネタにさせ男にさせられるぐだ男くん(どろぉ)?つん
星5ランサーが基本7クラスの中で実装数がちょっと少ない
かわりに星4ランサーがめっちゃ多いけどそろそろ星5ランサー出るんじゃないかって思うんだ>>133
勘違いとはいえ女子更衣室で裸になるとかレベルが高けぇな
故意でなければ相当にレベルの高い変態だよこれ、最高かよ>>142
道路通ったそこそこ遠くのプールから水着のまま帰ってこようとして停学になる馬鹿も稀に居るDMMのゲームかぁ……
やってないけど知ってる奴ならあるなあ。
なんかねえ、
すんげえとんでもねえどえらいどでかいおっぱいばっかなの>>134
剣そのものは対城
ロプトルは対界
対魔力、単独行動、陣地作成、耐久、魔力がEXの絶ぶっ壊れステータスだよ
しかもスキルである前3つは全て上限突破的な意味合いのEXだよ!ぐだ男は童顔着痩せするタイプで偶然服の下見ちゃった女子があまりの変わりように「!?!?!?」ってなる感じと見た
「コラ画像かッ!!」って言われて地味にグサッとくる感じと見た>>103
途中から福袋勢になったけどトータルで多分管理人の1月の課金以下だわ
表には出てこなかったが恐らく12月も凄いことになってた筈…>>149
このシーンポリゴンピクチュアみ感じるのは俺だけ?>>106
神秘にかぶれてた末期の(ある意味全盛期の)エレナさんとか順当に鯖化するとこうなりそう>>144
ん~
ないな今のところ
とりあえず「利益が出るなら他の方法なども受け入れる柔軟性」「感情の起伏があるものであれば人間でなくても可」ぐらいしか>>160
自分上は着て下はパンツ派ですわこの男子校男子寮の惨状を全部女子校女子寮に置き換えるとおっきする
>>160
夏場と冬場の休日はたまに風呂上がりから全裸で部屋こもるのが俺
寝る前にはちゃんと着るけど、たまに開放感を味わいたくてな先程、アナスタシアのエチエチ同人誌で成人向け同人誌童貞を卒業しまちた(私事)。
>>164
働く時間や給料などの勤務内容がホワイトだとしても死亡率は高いし最悪のケース(結構頻繁に起こる)では死ぬことも前提とした雇用契約だからなぁ>>164
友達の話はだいたい本人の身に起きたこと、と言う点を踏まえると貴方はつまり…>>167
>インフルエンザだろうが出勤
それ本当にやってバイオテロin職場できたらどんだけよかっただろうか…ってなる人が出そうだからやめるんだ>>167
ネットで大声出す人はよっぽど酷くて誰かに効いてほしい人か
ネタで言ってる人の比率が1:9くらいだろ多分>>174
残業、ヤラせてるのがバレたらヤバイけどヤラないのはムカつくからサービス残業しなかったら査定をなんか他の理由つけて下げとくね…>>176
やはり顔と年収か>>171
リョーゴと三田せんせーがそれでどれだけの被害を被ったのやら
気持ちはとてもわかるけどねぇ。FGOとのネタ被りは怖いそうだし友達の話は大体本人の話だが
クラスメイトとかそういうやつも居たくらいの話は友達じゃないから他人の話だ
総合するとボッチ前提なのでは?えっちゃん→アルトリア系列の甘党
セミラミス→毒と甘いものを掛ける
紫式部→恋愛事情の泰山解説
きっと今年のバレンタインもこんな感じの捻りを効かせた鯖が来るはず
つまり酒豪へファイスティオンが「過剰な心酔は人を強い惹きつけこそすれど、導かれた先に待つものが理想通りとは限らぬ!諸人の心を酔い惑わすチョコレート、なかでも酒入りのものは破滅を招きかねん!」と世界中のウィスキーボンボンを掠奪し馳け廻り「そうか...誰よりも心惑わされた記憶があるが故に、余...私は、このような執心を抱いてしまったのか」とほろ苦く締まるシナリオが来る可能性もワンチャン...!>>170
大河の新選組かな多分
盆地気候は天気予報があてにならぬ
暖冬暖冬うっさいんじゃよ
朝は足から冷えるし>>181
カルナやアルテラは複数の作品で同時多発的に登場を予定してたっぽい
(まあポシャったり延期したりでタイミングズレてしまったけど)
ジャックとヴラドの二人は企画側で互いに意表をつかれる形のネタかぶりだったらしい>>186
なるほど君らおバカさんか>>180
この天草絶妙にムカつく顔してて草生える
同衾シーンは、ジーク君が今までのこと全部夢で自分は今も培養槽の中なんじゃないかと眠るの怖かったけど、ジャンヌの笑顔見たら「こんな美しい物は俺には想像出来ないからこれは現実だな」と安心して眠るところは好き>>183
人選的にマシュにノーパンになれというのか!?ってのが真っ先に頭に浮かんでしまった>>167
絶対に無いと言い切れないけどそういうアレな企業が殆どを占めているみたいなのは自宅警備員の妄想だよ>>186
>本当はずっとAV視てたってのは墓場まで持ってく
持ってけてねえな>>186
そんな感じにハメ外してみたい気持ちはあるけどそうじゃなくても割とトラブルメーカーだからそんなことやらかしたら怒られるじゃ多分済まないんだよなぁ
せめて態度だけは真面目じゃないとね>>186
修学旅行なぁ…女子風呂入ったり(許可済み)スキーやったりで問題はなかったな…
まさか中学と高校で同じ場所で同じ昼飯食べるとは思わなっかたけど。>>186
イッツ・ア・トゥルーワールド。狂ってる?それ、誉め言葉ね>>167
それは9割方大袈裟で一部の24hのサービス業とかでは本当にあるんだよ……たまに優しくしてあげてね(濁りきった瞳)>>123
(淫〇蟲ってやつやけどまだサービス続いとるかわからんから終わってたら勘弁やで)
(あとめっちゃ人選ぶうえゲーム性の欠片もないから気をつけてな)>>196
というか裏付けの取れない情報は適当な話の肴以外では信じても使ってもいけないっていう普通の事だったりする
顔を直に合わせるわけでもないから誰でも発言できる代わりに言葉の重みがリアルより軽くなってるのがネットだし>>202
そうなのか
でも(うちの親的に)よく考えたら休まれたら困る医療とか電気とかの仕事とかはそうだから間違ってないのか……>>186
こういうの京都でやらかすと市内の学校全部修学旅行お断りになったりするんだよな>>211
俺も非常識なとこあるって怒られるけどここまでの被害叩き出した事ないぞ……>>206
ケラウノス(雷霆)……
キュクロプスが作りだした雷。
一度放てば全世界は熔解し、宇宙の最涯まで焼き尽くす。
雷が有する破壊の権能の結晶。
それが矢であれ、投槍であれ、「雷そのもの」であることに変わりはない。
つまり形状は雷です(修学旅行の思い出……思い出か……
北海道の移動時間なめんなよって感じだったな……移動するたび三時間はかかってたし……療養期間で体重減る事を含意してインフルエンザダイエットと称している知り合いがいるんだがこれメジャーな概念じゃないよな?
生徒の問題ばっかり取沙汰されるけど
教師にも変なの居るよね
民主主義を過大解釈し過ぎて喧嘩やらの結果まで多数決するのとか修学旅行ですか
毎年沖縄だったのに俺の年だけ飛行機代高騰だかで東京になったなー
メインのディズニーランドが雨でほぼ見るだけだったのもあって(歴史の建物とか好きなので)首里城とか見たかったなあって青い鳥でぼやいたら不謹慎!!!!って行った人に怒られたことがあります
そんな首里城ももう見れないしちょっと悲しい修学旅行、というより林間学校、旅館の料理がむちゃくちゃ多い+油断するとご飯が盛られる+先生・旅館の人「「絶対残すな」」
あとはわかるな?もう二度と行かねぇからな日○賀島>>225
問題は反抗期前の子供にとって教師の言うことはとりあえず正しいってことになってしまいがちって所>>230
ちょっと今から探してくる>>228
まぁ実際事件だよな
ジャンヌさんはカルナに命を狙われて
異性に裸(背中)を晒した後だし
ジーク君はゴルドたんに殺されかけた後だし状況次第だが公共機関止まってても来い言われるんはガチやで
記録的豪雪で交通マヒしてるから無理です言うたらみんなもそういって休んどるから比較的近いお前は歩ってでも来い言われて膝まで埋まりながら3時間以上かけて行ったわ
当然荷物積んだトラック来ねえから開店休業状態だったけどな!>>233
なんかそれすらもさせまいと担任が目光らせてた記憶あるわ修学旅行の飯と言えば
いつのまにか大量のパセリとデザート食ってたわ>>227
「男なら女の子を守ってやれよ」
「なんだか、勘違いされちゃいましたね…///」
「そうだな、俺より君の方が強い」
「そういうことではなく……」
とジャンヌさんの乙女心をプロークンするジーク君も好きよ>>237
ミッキー叩き落としは犯罪レベルだぞ……そりゃ出禁になる>>241
なんかあったな……ミッキーが池に落ちた都市伝説みたいなやつ>>233
よく読んで♡それにプラスして体格が良いとかだと追加が来たよ
そして一人が決壊したら雪崩式よ
泣いてる女子にゆでダコの追加は持ってこれるのに吐いてるときには水の一つも持ってこなかったからマジで悪夢よ>>236
「雪だから出勤できない!?お前は電車通勤だからどうしようもないし仕方ない」←結構物わかりええやん
「雪だから出勤できない!?お前は家から徒歩で来れるだろ!出勤しろ!!」←えぇ…
ってのはあった。まぁ出勤できるならするのが当たり前かもしれんが。(夢の国→中華街で夕食ルートの修学旅行では杏仁豆腐ドカ食いしてリバースする同級生が一定数いる話もわりとどこでも聞く)
修学旅行なんてそんなに凄いことなかったなぁ。
同じ部屋の男どもが騎乗位の真似事をやりだして、最後の方に割とガチめに「挿れていい?」って言い出した事くらいしか印象に残る事ない。>>241
とんねるずがランドの収録で「ミッキーの中身ってオッサンなんでしょ?」と発言して実質出禁くらったのは有名。自分の勤め先は業務上「台風でも来い」があり得るというか、そういうのも含まれる仕事なんだけど、この前公共交通機関が全滅した場合を想定しての徒歩ルートを地図つきで書いて提出したな
大型商業施設の中とかだと開店出来ないだけでペナルティだからにゃあ……
>>237
学校に講演に来てくれた人が書いた本が生徒に配られる
↓
学校近所のブックオフの棚にその本が溢れかえる
ってがあったな。同じ部屋の連中が枕投げして教師が突撃してきてとばっちり食らうのいいよね、よくねぇ
一人来ても後々再開して最終的に引率教師コンプリートってどんだけだよ>>249
この御時世だと、キャラ演じれてないと平気でSNSにupされるから大変だよな。>>252
それなんてやりすぎ都市伝説>>257
ぼく隣の某市、おなじく
案外ミッキーみんなつきおとしてるんですね…義務教育の敗北って感じ一人の生徒が風呂入ってる扉の前でたむろして騒いでるあからさまの場面(別の部屋の奴も居る)を注意しない教師って居る意味あるのだろうか(トラウマスイッチ)
>>262
一緒に枕投げしましょう>>261
修学旅行
台風での出勤
ミッキー突き落としって割と聞くよね>>261
一人の懺悔マンの発言から修学旅行の苦痛の分かち合いになっただけだよ
大したこと無いから帰らないで!修学旅行よりも自分は大学の卒業旅行の方が思い出多いな
自分たちで企画して行くからだろうかカリフォルニアのディズニーランドでは展示されてたエクスカリバー「抜いちゃった」人がいたらしい。
>>269
アーサー王はいつか帰ってくる王だからな、王が帰還したのならしゃーないジョーズのアトラクションでジョーズが何故か飛び出して来ないのをアドリブで乗り切ったお姉さんはスゲェと思いましたよ
Fateの話題に戻すか!
セルジュさんの剣だが、ルーマニアではチャウスク政権下の軍の正装には剣が支給されるのでおそらく本人か息子の兵役時の持ち物なのだろうね道頓堀にカーネルおじさん落とした話は聞いたことあるけど池にミッキー落とした話は初耳だな
>>258
彼らは子どもたちに夢と希望を与える存在だからね
本当に尊敬する>>266
そっかイリヤ実際士郎より年上だから高校生でも間違いではないのか
穂群原に通うイリヤは見てみたいなぁ女の話をしよう
修学旅行ぅ?
旅行代理店だか航空会社だったかが直前で飛行機手配できませんでしたとか言い出してして流れたよ…>>258
アダルトチルドレンは「子供っぽい大人」という意味ではない定期自分について語るのはいいが、特定されるレベルの事までは語らないように気をつけるんじゃぞ
多分イベントバレじゃないから言うけどね、フォーリナーで男性タゲかつやけどとか出されてもあんま使われんやろって言われてたユゥユゥなんですけどね
性別なくてたまたま殴ってきたエネミーを火傷にした!よっしゃ宝具うったろ!ってなんか死神の宣告みたいになって楽しかったですミッキー突き落とす阿呆がおらん治安の良い学校で良かったとつくづく思う
田舎だし田舎特有の悪いところもそれなりにあったけど流石に見ず知らずの他人に加害するような発想しない程度には平和で良かった>>234
アイシクル乳上の乳枕とか売れそう。
氷枕にも出来るようになってるの。ちょっと前(2018年)の話だけどこんなのもありましたね
8歳少女、湖で古代の剣発見 「スウェーデンの女王」の呼び声も
https://www.cnn.co.jp/fringe/35126653.html
>地元住民の間では、アーサー王伝説に登場する剣「エクスカリバー」の言い伝えにちなみ、少女を「スウェーデンの女王」と呼ぶ声も出ている>>272
筋肉の上にわずかに乗ってる脂肪って良いよね
張りと弾力と滑らかさのバランスが良いよね田舎だったんだけど離れた高校に通ってた時くらいに親から治安が悪くなってきたって聞いて驚いてたらその悪い原因は隣町から流れてきてるって聞いてさらにびっくりして、さらにさらにそのせいでマックが潰れマックが世間では治安のいい場所の証だったのを知りもっとびっくりしたフルコンボを食らったことがあるよ
>>284
羊毛フェルトって楽しいけどずっと同じとこ刺すから飽きてこない?
俺はそれでいつも1つつくるのに3回くらい指刺したよ(集中力欠如)>>286
休日は優雅に楽しそうな人の平日が現代的な倉庫で仕事漬けとかってのも割とありそうじゃないか?>>247ラッコ鍋でも食べたんです?
>>279
あの、そういう手配ミス系のやつは新聞に載っちゃうのであまり言わない方が良いよ
ここ数年の話で北国なら多分君の学校知ってるし、当たってなくても自分以外の誰かが〇年くらい前なら□□学校だなとかそれぞれ思い出してるとかあるだろうし>>288
あったなあ、そういうの
旧校舎の音楽室には出るとかよく聞くやつよね>>294
うちは花子さん便所あったらしいけどもう取り壊されてた>>288
新しい学校だったのでそういうの無かったなあ……古い中学に上がってからも聞かなかった、そういう話好きだったんだけどね>>288
どこの学校にも近くの山に出る「○○ババア」みたいな妖怪いるよね。
…………いるよね?(田舎小学校感)うちは新しい学校……というか俺の代で新しい学校になったからなぁ。ミステリーや怪談とは無縁だったんや。
一度だけ体育館で怪奇な目にあったことあるが。
逆に七不思議作ろうとしたなぁつまり佐々木何某と同じくこの世界には「ミッキーを池に突き落とした生徒は遍在する。どこにでもいるしどこにもいない」ということやんな
>>288
七不思議あったけどもう覚えてないなぁ
夜の小学校に何故かいて職員室潜ったら何故か管制室みたいなとこに付いた変な夢なら見たことあるけど最近の学校は綺麗になってるし七不思議とか学校の怪談も昔のよく言われたやつとは種類が変わってたりするんだろうか
ってふと思ったんですけど、よく考えたらそもそもそういう怪談は大抵どこの学校にもある話だし大して変わんなかったりする?>>303
ボットンや宿直がなくなって幽霊より上にあるミッキーみたいなあり得るかもしれない噂が多くなってるんじゃないかなぁ
自殺した子の幽霊とかならまだあるかもねぇ>>272
まぁ、マジレスするなら3年以上経つし
成人式を迎えられる年代になったなら
そりゃ体型も変わるよ>>272
世界を滅ぼす銀髪ウイルスの顛末も気になるけどまあそれは置いておくとして、戦闘服というかレイシフトスーツって体にぴっちり合う作りだからコレを着るためにぐだーずの体型管理って結構厳しく見られてそうだよね
太るのはもちろん、痩せすぎると今度は生地が余っちゃうから本当にちょうどいい体型を維持しないといけないわけで
何が言いたいかというとぐだ子も結構日常的にトレーニングとかダイエットしてそうなので専用のトレーニングウェアとかあるだろうし見てみたい、あと運動する時は髪型はポニテにしててほしい(性癖)>>284
いや、バビロニア服とビキニタイプの水着を見比べたら腰への圧迫が少ないのは後者では?
少なくとも水着の方が腰を潰してるということはないかと
つまりバビロニアの方が鍛えられて太くなっている! QED!
まあ今回の衣装デザインしたのがアニメスタッフらしいしその辺で整合性が取れてないだけなのかもしれんけどね>>309
あと廊下に出るテケテケとトイレとか色んな場所に出るババアだね>>308
「池」に「突き落とす」という手順さえ守れば精神生命体とか幽霊みたいな物理無効な連中も蹴落とすことができる能力ならば恐ろしい七不思議は知らないけど、前に夜に母校の近くを歩いてたら
校庭から金属音がぶつかり合うみたいな変な音がしてたな
あれなんだったんだろ>>309
学校のトイレの怪って色んなバリエーションあるよね
花子さん、開かずの個室、ムサラキババア、便器から出る手、赤いチャンチャンコ、赤い紙青い紙etc…>>308
突き飛ばした先が逆説的に池になるのダ!ちなみに学校の人骨の骨格標本は定期的に発見されるので現実
今でも七不思議とかあるんだろうか。
俺が小学生の頃には既に警備会社が入ってて夜の学校になんか入れなかった。もうこのご時世、屋上解放なんてアホなことやる学校も無いしトイレはほぼ洋式だし理科室には骨格標本が珍しくなってるから旧世代の七不思議系怪異は廃れてきてるとおもふ。じゃあ新世代七不思議ってなんだよ、とも思うけど
あーあの修学旅行で告っとけば後腐れ無かったのにてけり・り てけり・り
うちは途中で新しい学校建ってそっちに移ってからは俺のドッペルゲンガー?が出たとか、友達と話してる時に赤ん坊の鳴き声がしたとかそのくらいしかなかったなあ(懐かしむ目)
>>320
学校の怪談に向けられていた好奇心は他人の噂話にシフトしていそう
小学生でもスマホ持たされてたらSNSやってるだろうし怪談覗くより個人情報覗くほうがワクワクする世代になってそう>>176
メジャーなのは指とか鎖骨とか声とか
筋肉好きな人も多いけど盛り!っとしたマッチョではなくスラッとした細マッチョ系のほうが人気だね、あくまで無駄がない肉体程度の>>312
今は無いと思うけど、昔は週一で屋上清掃をやらせる(当たり前だが担任同行で)学校は一部あったのよ。
そんでズボラなトコだと屋上の鍵開けっ放しとか普通にやらかしてるかな…
因みに夏に当番になった日は地獄でした…暑さも酷かったけど、普段使わない資材を置いてあってね…その、そこにゴキ◯リが大量に住み着いてたりで…>>328
一瞬ガチで通報しかけた
よくよく思い返すと今年は死偉王(+いろいろ異なる)なのを思い出し去年の画像ということに思い至った
おはようございます>>328
おいおいイベスレでやれよ(棒)
しかし前回は走破出来なかった。くやしみ>>318
学校の敷地が昔墓地だったってのもあるあるだよ
土地が安い、訳ありの土地は行政しか買わないとかだったかな?働かないフォウ君ほど滑らかに走る
この気持ち、わかってもらえるでしょうか
おはようございます>>288
ミッチーなら(星の)海に突き落としたけど······>>339
それは通報もされますわ高校の時、公立なのにやたら金持ちの先生居たの覚えてるわ
入学の日にフェラーリ止まってて目を疑ったわ>>317
何でも昔学校を立てるための土地を買うのに
値が安い墓地を買ってたという経緯があるとか
そういう理由で「怪談」ができやすい下地があるんじゃないかなと>>335
所感でいいか?光銀の冠は神々に身を捧げし者に与えられるものだ。つまり北欧の女神スカディを二人連れ添っているマスターをアトランティス兵達は神々に身を捧げていると認め、冠を贈ったのだろう。中学、先輩の代で飛行機のトイレでタバコ吸って飛行機緊急着陸させたドアホがいた。そのせいで飛行機使う旅行先はなくなったとかというのはうちの母校の伝説だ。
10数年前は普通に木造校舎とかあったけど今はほとんど建て替えられてるからなー
校舎新しいと怪談とかも少なくなりそう逝くなよ>>345! お前に置いていかれちまったら俺は……俺は……!
じゃあ>>345の骨は俺が貰って行くから
>>350
心臓は焼かれる前に貰っとくよ>>167
職場じゃなくて学校だけど感染性胃腸炎なのに登校する羽目になったことがある>>350
とりあえず身につけてる財布だけ回収しといてくれればあとは他の人に譲るよ>>350
QP>>216
いや、杖か投槍みたいな使い方してることが多い。>>309
こうして見ると生徒たち、先生たちの無意識な恐怖心が形になったような一覧やな>>358
パソコン室のディスプレイから霊が!的なものは割りと前から既にある>>361
つhollow ataraxia>>359
それ、お坊さんか何かが
「セ…は、生命力(精力?)が最も高く除霊には最適!」みたいなの言ってるやつ?>>369
なにその雑談スレに由来しそうな病>>367
この二人を怪談イベに突っ込もう>>374
実際ルルハワではアナスタシアから逃げてたっぽいしね>>373
トイレの怪聞かせて怖くて行けなくなったロリ鯖たちにトイレ付き合ってあげるシチュも捨てがたい>>377
何言っとるんじゃ儂だって厠に行くぞ?
どこぞのランサーも厠で乙っとるしのう。>>378
デミサはあくまで英霊の力借りてる人間だし
その場合疑似鯖の方はどうなのかと言う疑問はあるけど>>361
サーヴァントがそもそも死後の魂なんだから幽霊では!?
(サーヴァントは精霊よりだって言うツッコミは受け付けない)>>377
…とある古びた日本家屋であった話だ。
そのまるで人形のような少女は、別の黒髪の少女に唆され、興味本位で「まるで悪魔が作ったようだ」と言われた『それ』に腰を下ろしてしまった。
『それ』は、既に腰を下ろした別の少女を毒牙にかけ、悲鳴を上げさせたという曰く付きの白物だった。
家主はそれを承知の上だったが、彼には血塗られた道が待っていることを承知していたにも関わらず、あくまの企みを止めることが叶わなかったのだ。
哀れ犠牲となったその少女は、それはそれはかわ おそろしい悲鳴を上げたという…>>385
○年間積み上げてきたものが台無しは交通事故とかでもあるあるなので……
辛いわな、昨日のヘリ事故とかでもゼパルがやらかはなくても
人理が不安定で焼けたり漂白されたりする世界だからそのうち似たようなことになってた可能性も宗教施設から助け出したお医者さんのお陰で優しいお姉さんになったセラピストキアラさんに余計な事したゼパルは絶許
>>385
うむ、辛い
そして他人のそうやって積み上げきた物を自分の拳で台無しにするの超楽しい!ってやってる李先生はやっぱり餓狼なのだなと再認識>>379
「そうだよな、尿意の我慢にも限界があるからな! ペットボトルを使えば楽だよなぁ、あぁ!?
ふざけるな! こんな事が許されると思ってるのか? こんな…決壊寸前の膀胱をもてあそぶような事が!」
「やめてよ兄さん見苦しいよ!」>>378
当時のローマのトイレは男女共用…あっ(察し)きあらさんにじゅうごさい
>>394
お誕生日おめでとうございます>>394
嘘にしてやんよ
おめでとう、何歳か知らないけど!妖怪になんかようかい
霊から逃げとくれい>>399
そもそもがカーマとマーラの両側面が表に出てる精神が性別の違う肉体をよりしろに女神としてサーヴァントにとか言う
肉体も精神もごっちゃごちゃの状態でコンプレックスもなにもないのかもしれない>>400
登場してからの期間は妹より長いとはいえど
描写がとても多いわけじゃないからねぇ>>400、君が推しの第一人者になればいいね!(にっこり)
>>400
まあFakeとFGOじゃ影響力や知名度が段違いだからなぁ
FGOにでれば今の10倍は軽く越えるだろうけど>>400
狂信者ちゃんの第一人者であるめかくりさんのように頑張れ
めかくりさんはすごいぞ、あまりにも頑張りすぎた(&Fakeの知名度が当時いまいちだった)ために一部にオリキャラだと思われてたからな>>400
まだまだこれから増えていくのを期待するしかないのだな…そういえば前所長の人気のもう一人の貢献者の人最近前所長の絵描いてるのだろうか
キアラさん25歳の人生、そうだよなぁ卒業式やったりしてたんだよなぁfgoキアラさん。
そして"彼"はああいう外見だったのか。>>405
これ絶対笑顔で握り潰そうとしてたよねキアラさん今まで幼少期の病気とか色々苦労あったのにこれはあんまりな…
>>412
奨学金とかじゃないかな?
もしくは事情が事情だし
未成年のうちは児童養護施設にいたのかもしれない魔神柱マジ魔神柱
>>412
医者やってたし治療してくれた名も知らぬドクターの所に転がり込んだのかもしれない>>409
おひたしネキのことなら去年の夏に所長本出してたみたいだな
https://www.pixiv.net/artworks/76420532
それより、なんかの小説のコミカライズを今年から描いてるみたいだぞ………驚いたわ>>421
刀は好きな人はめっちゃ好きだからな。
刀含む骨董は積み重ねて来た縁がある。
その縁を買うには生なかな額ではいけない。深夜にミッキーの池の話題出たけど
ランドにもシーにもミッキーを落とせるような池や川なんて無いんだよな。
生垣とか柵で水辺に近づけないようになってて
シーのショーの事故で水没はあった>>369
とにかく正攻法はエジプトやインド、中国辺りスタートで症状は絶対進行させない、変異したら速攻で消す、耐寒耐性と薬物耐性を付けたら全人類に感染するまで待って致死率上げて大体クリアできる
一部の病原体やextraモード、超Hardはそんな悠長な暇はないから別の方法があるんだけどそれはまだまだ後の話かな>>426
卒業式の純粋な笑顔がキアラ史において貴重すぎる>>430
これを貼って黙らせるか>>430
こういうこと言う奴の9割はわざと黙ってたと相場が決まっている>>433
岡山ではイオンと紅茶専門店ティーローズが良かったな。まだあるんだろうか。
倉敷も何の観光地だったかは忘れたけど綺麗な遺跡だったよね。>>435
一番悲惨なのは兵庫県なんだよなぁ神戸市とその他みたいな扱い受けてるあたり蒜山高原センターは楽しかったぞ
>>438
ブラジリアンパークもあるぞ>>435
なんか「足立区治安悪いって言われるのムカつくよな。苛立って電柱蹴ったりして帰ったわ。」みたいな感じの書き込みを思い出した。多分ネタだろうけど。人生の役に立つか分からない都道府県の知識
広島県で野球とサッカーの話題を考えなしに口に出してはいけないそろそろ今日の自分語りのターン?
でもね、奈良をグーグルマップで見ると感動するんだぞ?古墳が教科書で見たような鍵穴型で、それがそこらじゅうゴロゴロしてるんだ。
>>441
大阪もならとの県境に近づくにしたがって増えていく古墳
具体的に言うと大型施設建設予定地から遺跡が掘り出され工事が大幅に遅れる家の改装の際に家の下から貝塚と人骨が発見等々岡山には色々(倉敷美観地区、蒜山その他)あるけど、長船って刀以外あんまり名物ない(あるにはある)って意味だったんだ!無いことは無いんだけど!!
(奈良県の洞川温泉は比較的穴場の温泉地帯でオススメです...川沿いの温泉街の和風建築群は赤い瓦屋根で揃えられており独自景観が楽しめます...徒歩圏内に鍾乳洞もあります...)
私の家の近所は特異点になって悪人以外みんな死滅したことあります。
>>455
そっか。方言聞けなくてちょっと残念>>421
刀剣乱舞で最近実装されてたな、山鳥毛>>458
我大阪人たった一人のために大阪全体のモラルが問われていることに責任感を覚える
顔の見えないやりとりだからこそお互いに節度をも持ってやりとりしたいよね>>457
「おいくそ雑魚ナメクジ。誰のチェストが関ヶ原だと?」なにやら贔屓にしてる英語圏(多分)絵師さんが百重塔ネタ描いてたんだが、もしかして今英語版は百重塔イベやってるのかな?
>>453
九州は九州で関東の人に比べると滅茶苦茶早口だから割と喧嘩腰と勘違いされることもあるけどね
そこですら早口の自分の言葉が通じるわけもなく……>>458
顔も見えない、住んでるところもわからない人と話をするのに近畿地方のノリでやったらダメだよな
ネットだから日本全国津々浦々の老若男女と話をしてるつもりでいないと
共通点はfgoや型月が好きくらいしかない人たちの集まりよここは県民性の話になるたび、内輪の集まりの雑談の中で「京都人ってお高く止まってて陰険だよね〜(要約)」「いやぁ、東京モンのそういう上から意見発信しちゃう自称ハイソなゲス根性もなかなかだよ〜(要約)」って言い合ってた東京人と京都人に対してどう対応すればよかったのか悩む一般どちらでもない関東人ですよろしくおねがいします
>>426
個人的に右下のボブカットに毛先ウェーブの髪型はすごい好み
でも常に頭にポッチついてるの違和感あるわ、最初からあるのかこれ>>466
つまり2人はそう言うツンデレを気軽に言い合う仲と思えば良いのだわ。ワイの友達に「かっこいいから」って理由でエセ関西弁使ってる静岡県民いるけど方言とかそんなもんでいいのかもね
>>462
まぁまぁまぁそがん腹立てんでも良かやなかですか、子供の言いよっことて考ゆっぎやーらしかもんでしょう>>443
他意はないが、鹿と聞いて>>480
この時は絆アップ礼装なかったし
カレスコとかでブッパする感じだったし>>483
攻撃力UPで思い出す(4不可思議回目)けど相撲復刻の可能性が欲しい…あれだけ配布礼装の中でも頭抜けてると思う…(後発未所持マスター)今回は絆アップ礼装あるし最短3騎編成礼装ガン積みよりも6騎編成でイベント礼装積みでやった方がお得だからよね
>>480
連れて行くのは三体だけ
カレスコガン積み
最速周回でしたね塔の時とかアズレンにはまっててFGOログボ勢だったわそういや
>>480
急いで登って8割寝てて金時どう倒したのか覚えてないくらい追い詰められてた記憶はある>>457
昔アレのコラで「ポエマーみっちー」っての作ってみたかったのを思い出した>>477
同郷かな?>>480
一月は三十一日までだからあっちも期間は一週間では?>>490
キュケオーンで殺.すなやおばちゃん!塔イベは二部序章で盛り上がった勢い全部ぶつけてヒャッハーしてた気がする
思えば序章~ロシアの間の期間はめちゃくちゃ長く感じたな…今北
何の話かわかんないけど何かしらニュースで神戸の警察の不手際なり事件なりあるたび神戸市だからねって他の人に言われてやるせない気持ちになるって話です?スレ民が哲学してる…
>>500
穴まで旨しドーナッツ♪(モチモチルームでくつろぎながら)次メモリアルクエストにバビロニア枠あったら複数waveでラフムラッシュ来いなどと考えるほどに初見の心境を思い出してしまった
>>490
お金入れると倍速機能解放されてストレスフリーになるよ
退化するときのDNAポイント狙いで感染媒体にネズミとか選ぶのもアリかなー>>502
エーテル塊
それ単体ではカタチはなく、しかし、それがなくては魔術は成立しない要素。
本来、地水火風のいずれかをなすエーテルだが、不出来な術者によっては四大のいずれにもならず、成りそこないとして物質化する事がある。これをエーテル塊という。
エーテル塊には、ドーナツの穴に詰めてからドーナツを食し「ドーナツの穴だけ残したったwww」とか言うくらいしか使い道がない。
ある意味無を作るようなもの。そう言うと『魔法』のようだが、エーテル塊はそも第一魔法の―――>>514
理想魔術前後は誰かのモノローグなのか地の文なのかよくわからなかったけど、何かはできなくてもサーヴァントには腹ごなしになる位貯まってそうではあるよね>>514
数百年貯めたものに比べたら微々たるもなんだろうけどね>>520
エリちゃんと陛下をよろしくお願いいたします。>>520
はー?新曲ですが?いったいなんの歌とお間違えになったので?完全オリジナル?ですけど!>>522
(ネタの面白みって話では反省するけど)
音楽教室からも古典雅楽からも巻き上げようとするんだもんあの人類悪…>>522
実際歌詞そのまま転載は不味いのよ?
極端な話、管理人に皺寄せ来る>>515
最強のグリーンランド人にやられるからな>>530
おにねいってなんだよ両性具有かよォォん?(謎テンション)>>530
近くの国が感染拡大してる以上どこで発症してもおかしくないからね。今北ちゃん産業
>>535
マスターはいつも要望出してから思い出す定期>>531
まんべんなく育成してればそう難しくもないし
ぶっちゃけ100回以降はおまけあ、そういやアンケートまだだった。
とりあえず一括ダウンロードの(シナリオやグラフィックでの)分割とかシナリオオート再生の「最後部分」のストップ機能、フィルターフリクエでも可能に、とかお願いするけど、なんかあります?>>530
おにねいさん優しい···童貞あげるからおにねいさんの処女頂戴♡>>530
おにねいさん…つまり鬼姐さん…?>>540
何かお菓子とか摘んどけばえんちゃう?近所のスーパーにセモリナ粉売ってねぇ…
松のや産業
ハンバーグがメンチカツなんだけど>>545
お 子 様 プ レ ー ト肺炎、ついに渡航歴なし感染者出たらしいが、昨日当たりに寝込んでたスレ民は無事だろうか
FGOバラエティトーク in 石川(2020年2月1日(土) 11:30~)◆
「Fate/Grand Order」に関する情報・エピソードをお届けします!
◆FGOスタッフトーク ~バトルキャラ・概念礼装編~(2020年2月1日(土) 13:30~)◆
「Fate/Grand Order」開発・運営スタッフや、関連PROJECTに関する会場限定のトークセッションをお届けします!
◆FGOスペシャルトーク in 石川(2020年2月1日(土) 15:30~)◆
FGOゆかりの豪華キャスト陣と共にお届けするステージ!配信されているツイートが3万リツイートを達成すると、聖晶石6個をプレゼントいたします!
https://news.fate-go.jp/2020/winterfes2019_cp3/>>544
セモリナ粉でできたパスタを粉砕すれば代用できんかな?>>539
・サポートやパーティで装備中の礼装を保管庫に送れるようにしてほしい(外さずに直接礼装を保管庫に送る機能)
・ストーリー早送りでの重要でない選択肢スキップ(選択肢が出る度に早送りが止まることの対処)>>534
スルーズ派はスルーズ派で、宝具レベルを上げたくてもガチャから出てくるのはオルトリンデだけなので別方向の哀しみを負っているのだ。
だからこそ弊カルデアのスルーズは宝具レベル1という哀しみが私の心に蓄積されている。
(※ガチャと再臨段階は関係ありません)
それはそれとしてスルーズの絆レベルアップを貼って心に溜まった蟠りが消えるように祈る小生であった。>>554
いや、それもだけどバソの中の人>>553
あるところにはちゃんとあるから
※実際あるし買った>>540
煎り豆喰っとけ。
しっかり噛まないと飲み込めないから、小腹が空いた時にはいいと思う。>>530
とうとう国内で現地に行ってないのに発症者が出ちまったよ……まあ、そう遠くない内に出るだろうとは思ってたが>>559
婆さんや、昔ここではよく血塗れのヒルドが出没しとったんじゃ>>559
むしろ1番ヤンデレ感ないかヒルド。それでも可愛いけど。>>559
むしろ見慣れてる(返り血ヒルド)>>565
ラフムもう日本語喋れるようなったんか
おっとろしいなぁ>>565
怖いわラフムよ!(ボゴァ)
……チッ塵一つかしけてんな>>564
どんな病原菌でも一割は抗体持ってる人いるからな
バイオみたいに感染者が健常者を殺しにくるとかしないと
ラクーンシティも発症しない人は結構いてゾンビによる二次被害のが多かった感じだし>>559
ここでは昔からヒルドはヤンデレで攻略難易度が高いキャラクターなのだ(数々の血塗れコラを見ながら)小説アンソロジーって要するにFGOのオリジナルストーリーって感じか
>>572
アライグマとか可愛い顔した狂犬病ホルダーだからね…>>572
ふふふ……エキノ○ックス!こんばんわ
今夜もいつも通りの雑談スレですね>>574
野犬はマジで危ないから積極的に駆除された
00年代には新しく捨てられたの以外はもうほとんどいなかったんじゃないかな
猫と違って余裕で人殺、せるからね>>572
せんせー野良犬に噛まれましたー>>572
宿主をしばらく生かすどころか暴れさせて感染を広げるとかウイルスとしてかなり高度よな
特化した寄生虫レベルのことやってる>>576
え?新主役の苗字フォルヴェッジなの?それともユグドミレニア>>567
顔から火が出そうです。>>582
そうして育てられた野良スレ民は、数年後立派なご主人様大好き銀髪美少女メイドスレ民になりましたとさ
めでたしめでたしこれ以上理由もなくPさんを無辜らせるのは可哀想だからやめたげてよぉ!
(ヒルドと言えば、誰か銀髪コラヒルドとか作ってませんか…?
自分でやろうとしたんがいまいち分からなくてな…この雑談スレなら過去やってたりとかしてないかい…?)雑談スレ民に噛まれたらその噛んだスレ民好みの美少女にされてしまうらしいぞ!
>>564
な、舐めもしないわよアンタの貧相な身体なんて!>>584
スレ民はスターアライズの無色のニルみたいなものだから
健全で綺麗な物が描けるネームドにもなるし
荒らしと大差ないようなDQNにもなる>>591
ハゲ!!>>594
むぅ……こんなところに首が千切れた死体がある、こわいなぁ(今日はジーク君ぺろぺろするの止めておこう)>>594
首ねじ切って捨ててんげり…と。>>592
日本はもう安全な国にはなってるけど欧州やアメリカ等では野生化した狂犬病持ちの野犬が大量に生息してるからね。>>601
キバって行きそう>>594
(巴様に手を出すとは愚かな…)>>597
型月的には綾子の弟役そういえばカルデアの燕青にもドッペル付いてるなら記憶コピーは健在と見ていいんだよな?
記憶残留があるから普通は使わないけど覚悟キメればシナリオブレイカーだな...この前まではFGOのUIが古いとは全く思ってなかったのに、最近リリースされたソシャゲ始めたらUIへのこだわりがエグくてかつヌルヌルスムーズな動きでほんとに驚いてしまった
そりゃそうか、FGOも今年で5年経つもんなあ>>597
俳優のイメージが強い声優は堀内賢雄氏かなぁ自分は
新しいオーキド博士やると聞いてめちゃ驚いた(型月関係ねえ失礼)>>614
間にリンボを挟む意味よ>>614
どうしてそこでリンボなんだ…>>582
今夜はスレ民育成ゲームを作るのか
目指せ令和の奴隷王!>>613
目の前で芦屋道満って名乗ったヤツに対して絶対零度の眼差しで吐き捨てるように言いそうとか思ってましたわ…じゃあ巴くんのほうはペロペロしても良い?
>>607
確かもうアライグマは飼えないよ
他の生き物、国産の生き物でも捨てるのは絶対ダメだけどね>>621
高校生だった奴が成人なんだよなぁ…就職して課金額異様に増えてたが。自由に使える金あると危ない。FGOはちょくちょく改善してるからUIの手順が悪いとは思わないな
むしろ最近出たやつの方が気になったりする、アプデで改善されてほしいものだ
……マギレコはいつになったら装備画面で重くなくなりますか異星の神側で唯一、過去キャラのガワを使ってないだけあってか、リンボは丁寧にキャラが描かれてるよね。外道だけど
>>621
嘘だと思いたいけど、FGOと同じ年に生まれた姪っ子がもう幼稚園で元気に遊んでることに気づいた僕は…(絶命)
いつの間にか年月が経つのが早くなってきた つらい>>626
安定して3ターン周回できるからオート戦闘付きのゲームよりも好みだなぁ
オートは思い通りに動かないからイライラする>>616
あんま調子に乗ってるとゼパらせるぞ
スレ民総出で
あいつ今の貴方みたいな調子でやらかしたからね>>625
2章は去年だから間違ってないにゃん☆パイセンに見守られながら走ってきたFGOも5年目か…
お化けよりゾンビより過ぎていく月日のほうが怖い…
でも今のところ何事もなく過ごせているのは幸せなんだと噛み締める…>>632
初歩的なことだ、ともよ
君が好きだからだよ>>632
いつの間にかFGOは毎日の習慣とか日課みたいになってきたなぁ なんでこんなに続くのか自分も不思議…>>621
ノエルお兄様!月姫はあと11ヶ月で20周年、リメイク発表からもうすぐ11年。fate/SN、空の境界(ノベルス)ももうすぐ16周年。UBW(アニメ)ももうすぐ5年前ですわ!でもにchもあと1か月くらいで3周年だね
>>632
マイペースでやれるのはやっぱり強いよ
ランキングとかギルド的なのがないから予定を縛られたり義務的にレイドに参加したりしなくていいのは気楽でいい>>643
未来安価やめーや(カウンターのアッパー>>640
え・・・もう3周年なの・・・?>>632
とりあえず一つ言えるのはそのままでいいぞ兼業は危険だ
イベントそろそろ攻略始めないとやばいのに兼業でも気になるイベントが・・・その前は前で忙しいイベントだったしとりあえずここに高校生とかが居るなら、僕のような高校生活累計発言数10回みたいな陰キャにならないようにして欲しい
友達作って楽しく過ごしてくれ…いざという時頼れる人がいなくなっちゃうぞ……………えーっと……
きゃあ!?突然おんなのこになったのだわ!なんなのよもうっ///今もやってるゲームかあ……
まだ生き残ってるソシャゲもあるのよね……>>643
肉体が変質した場合の遺伝子はどうなるのだろうか?
噛みついた加害者側の因子に汚染されるのか、元となる遺伝子から女性として再構築されるのか、それとも遺伝子は変わらないのかやった…ぜ?
なんかサロメとは別の意味で不穏な気がする
>>637
基本的に一人用のゲームだから対人コンテンツで有利になる為に最新の高性能キャラをガチャで引きなさいとか暗に言われないのもあるよねUIとは違うけど一日の制限回数あっていいからスキップチケット欲しいわ、いつかのインタビューだかできのこが宝具スキップは絶対無いけどスキップならって話してなかったっけ?
>>655
※このキャラは聖晶石召喚では排出されませんカルデアの夢火で炙った神絵師の腕を食べたい
>>655
お前100回回した所で出ないだろ…>>655
いつ見てもうっすら写った大きいバーソロミューの圧がすごくて笑っちゃう>>655
※画像のサーヴァントは聖晶石召喚からは排出されません
コラだったらすまぬ聖晶石召喚でいいメカクレを呼んでくれマスター
>>658
本当に大切なのは友情だって教えてくれるんだな
より正確に言えばフレンド>>651
(僕がパイセンの外見になるとかおそれ多すぎて塵になるのでどうかどうか勘弁願いたい///)
(いや……パイセンのほどよいナイスばでーを自由に出来る……?)
あああ、ダメですダメです。僕がパイセンになりたいんじゃなくてパイセンと、僕が、KKUMMしたいんです。でも項羽さまがいるからその願いはとても叶わないので僕は壁のシミ以下の土間の土になってパイセンにエナジードレインされるぐらいで丁度良いんです>>658
きっと運び屋だから石を運んで来たんだよ>>671
唸る獣の伯父ならギャラハッドって言う名前よ後輩>>671
メモ取る癖を付けるしかないな
百円ショップの小型ホワイトボードとかメモするには結構良いよ>>671
2月の古戦場は風有利よ後輩の息子>>671
イベントはあと一週間だぞ>>649
なあに大学でそういうのは挽回出来るさ。校風が自分にあって、似たような趣味の人間のいるサークル・ゼミ・友人を見つけられればだけど。>>671まず何を使って何を調べようとしていたのか教えてくれ、本か?ネットか?おばーちゃんの知恵袋か?
>>648
勾玉も入用なら絆P的に合戦場もおススメだぞ>>671
ウイングガンダムフェニーチェの参戦日は2月13日よ後輩>>675
新フレポ鯖実装直後に「お金よりも友情が大事と思い出させてくれた」と言わせるゲームは違うな…。>>632
fgo以外のソシャゲやってて思うこと
配布が大体強いよね
最近プレイしにくくなったお空も配布はそこそこには使えてとし
露骨に配布が弱い、素材かき集め凸まで言っても労力に見合わないのは大体ポケラボ配信のやつもしかして、1500ものAtkの差があったらさ
Atk300かつ宝具威力15%アップとかがついてるものより、1500もある礼装の方が強いのかな>>689
…もしやリース…?>>685
G細胞か
沢口靖子だな>>671
ゼタの最終上限解放は今イベクリア必須だぞ>>682
宝具2のカルナさんはユガのフリクエアシュ君(シャドウ)をガルダもろとも吹っ飛ばしてくれる…
神聖持ちアーチャー相手には頼もしいにもほどがある>>697
直情傾向になり色々ガサツになります>>694
正体知ってても誰だお前感あるなぁやっぱ(普通にしんどい)>>701
間違った>>701
漏らすな、片付け大変なんだから>>685
「すいません、隣に住んでいる血液銀行員の水木と申します。」>>701
徳川家康の話?>>702
腕士郎とか適正ないデミ鯖のもっと酷いヤツになるんじゃない?>>708
霊格の違うものを取り込むと腕士郎みたいな感じになりそうなもんだが何かあるだろうかな>>693
なるほど……>>701ダメです♥️
>>722
ジーク君>>722
ランニングウェア姿のマリー>>722
マシュ・プロフェッサー>>712
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ!?>>722
推しイメージの下着(>>711ぐだが変態になるのね…
>>722後天的TSスカディーさまとメイヴちゃん
>>722
静謐ちゃんそういやふと疑問に思ったんだけど、アンメアとか土方さんの「体力が減るにつれて火力が上がる」って形式の宝具って残った体力の割合で決まるの?それとも最大体力からいくらダメージが減ったかを参照して決まってるの?
後者ならマーリンとか陳宮とかレオ礼装で体力底上げしまくって火力伸ばせそうだなぁと思うんだけどもどうなんだろ>>722
学ランカーマ>>722
ダブルブレストエリジェーベトするメカエリチャン&Ⅱ号>>704
ダブルクロスのブラムストーカーみたく
戦ったりできるなら良いかも
血液で武器造ったり改造できる奴>>714
おお、なるほどぉ・・・そういうことだったのか・・・とてもわかりやすくサンクス。
もう凸カレスコだけでいいやってことは全くないのだな
レベルあげてて、他のと差ができすぎたかと思ったのだ>>716
えっ今フォウマされた鯖の髪の色がちょっと薄くなって髪質もふわっとした癖っ毛になり、フォウくんの耳と尻尾が生えるうえにハ行の発音が「ふぁ・ふぃ・ふ・ふぇ・ふぉ」になっちゃうって言った?(言ってない)>>699
神との間の子を作る術を試す→成功するも未婚の母になってしまった事実に気づく→未婚の母とその子供は刑罰を受ける法なのでカルナを捨てねばならない→子供の先々のために加護をと父たる太陽神に祈る→鎧と耳輪が生える
のながれだと思ってた>>733
外来種が有名になってる現地産が押されるってなんか嫌にリアル>>733
パンダとレッサーパンダのようなレトロニムの一種なのかねぇ。>>737
なるほどサンクス、土方さんを出しては引っ込め出しては引っ込めで最大HP上げまくってってのは無理かー虞遁・地精吸引
虞遁・呪血尸解嘆歌
虞遁・外法・転変万華ダイスロール
マシュ・プロフェッサーでした
じゃ描いてきまー【収録作紹介】
少女たちが失踪する特異点で目覚めたメイヴ。だが藤丸立香はマスターとしての記憶を完全に喪失していた──。
めっちゃ面白そう。凄え夢の様な企画だよなカルデア事件簿って。>>733
純粋な地球産まれの方がオリジナルといえばオリジナルだもんな…>>708
幻想種の性質に適合して老化しにくく長命になったのを
「不老不死」と称したとか
昔の人の寿命はかなり短かったし
100まで生きて見た目がそんな変わらないともなれば
そういう風に考えてもおかしくはない土方さんを使う上で一番相性がいいのはHP1ガッツと土方さんが持ってない攻バフを同時にくれる術ネロちゃまとHPアップなしで英雄作成してくれる上に体力も1にしてくれる陳宮だからな……
パイセンは回転寿司のコピペとか真に受けて店で爆散しそう。
>>704
昨日、このスれから逃げ出そうとした雑だん民が一人、お持ちかえリされた、て はなしだ。
夜、からだ中 かゆい。
胸のはれ物 さわたら ほどよい弾力をもてやがた。
いったいおれ わたし どうな て
Jan 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもこころ どきど
今日 さびしなの、しまれんた のほん よむ
Jan 21,2020
面倒 面倒 藤丸 来了
驚いてたで からむ
累了 です。
四
こうう
さま>>743
夢の中でじっとしててください(FF7並感)>>757
えぇパイセンもわからないのか…>>747
「少女達が」って事はぐだ子でやるのかしら、最終的にぐだ子までも事件に巻き込まれて失踪した方が面白くなりそうだし>>719
「なぜそこで愛!?」>>758
世界の裏側ってなんでもいるよな…>>757
なんかパイセンの出自だけで一本やれそうだなバーサーカー介護のタゲ集中、防御up、np獲得
バーサーカー専用ではあるが英雄作成級バフ
HPを任意で0(1)にする
陳宮は土方さんのズッ友パイセンに聞いたって「お前は精子の時にどうやって卵子までたどり着いたか覚えてるの?」くらいの回答しか帰ってこなさそう
穢土転生され、虞美人細胞を移植された蘭陵王によるヒナゲシ計画
(ガイアみたいな星ってよりは、アラヤ以外の自然界に属してると勝手なイメージを抱いている)(それをガイアと言う?せやな……)
>>773
詳しくないから間違って覚えてるかもだけど、原典だといきなり出てきて少し喋ったあとフェードアウトor自決するんだっけ?>>774
精霊種って裏側に行ってるのか?
ベオ君とかみたいに秘境にいるイメージがあるが土方さんはロマン求めなくても普通に強化済み宝具と高倍率星集中で鉄砲玉としてならかなり高性能のバーサーカーなんだけどね
何気にATKもかなり高いし>>773
モリアーティと同じく肉付けし放題だものね
基本的に項羽の愛嫁ということ以外は一切謎の人物だしな>>773
そんなジャガーマンじゃないんだから
なんかそう言われるとそういう扱いな気がしてきて虞美人を爆散させようって考えたのまとも発想してないよなぁ…
ただ思うこととして、ぐっさんって生物としては非常に完成度の高い生き物だから星から生まれた生物の頂点という意味ではあっちのが正規な感じするね
>>779
マンドリカルドが場にいるときアキレウスを墓場に移動することでヘクトールを山札から召還!そしてヘクトールをトラッシュすることでマンドリカルドが隠し奥義を発動!続けてパリスを生け贄にして墓場からオリオンを移動し奥義発動!これでターンエンドだ!>>790
男の娘説とかあったからな…生やそうと思えばやれるのかな。(純粋な興味)>>775
そもそも真祖は赤い月が地球騙して作らせた自分が復活する時の器である劣化コピー達でしょ>>791
???「カンゼンセイメイタイ?ナカーマ?」>>794
人を食い物にして生きているということだと解釈してる>>782
別にプレイアブルにならなくてもいいのよ
パイセンの同種だってみんなパイセンまんまじゃないでしょ
そういう個々の違う精霊種とか
幻想種の住まう裏側とかをいろいろ見てみたいのよ
何分情景がジーク周り位しかはっきりとしてなくて解らんからね>>788
変に甘やかしたり、優しくしたり、気遣うよりも、かなり気を楽にして付き合えてると思う。>>796
つまり後輩の息子を見守るパイセンは正しい未来だった…?>>794
光合成してるんじゃない?原典だとロクな情報ないからオリジナル設定盛りますね←分かる
という事で現代まで生き延びてる不死身の精霊種にしてクリプターのひとりでもあり呪詛も扱えて最終的にサーヴァントとして召喚される先輩キャラにしますね!←加減しろ莫迦>>798
確かに女の子のテクスチャは剥いだこと無いな…>>794
ようは自分はブラックホールみたいなものだと言いたいんだと思ってる言峰。テクスチャめくるとかなんのために最果ての槍とかが各地で留め具やってると思ってんだよ!
>>794
自分は風刺画でいうと
地球にちっさな粒が物凄い大量に群れ成して
地球に噛り付いてるイメージだったただまあ、裏側にいる幻想種はみんな肉体捨ててるみたいだから行っても霊体だらけでグルメ界的な名所は無さそうだよね。それはそうとタラスクはカーちゃんに会わせるけど。
>>776
「おのれ(旨い)おのれ(美味い)おのれ(おいしい)ぇ!」>>817
なるほど。
昆虫とか子宮とかだと思ってた。
確かにそんな気もする。>>813
舌を切った逸話→最小最短の剣技
流石の型月クオリティですねポリゴンのサッカーボールにテクスチャ貼りつけて地球にするんだ
>>819
ロンゴ/ミニアド本体みたいなテクスチャをピン止めしてるのを抜けば抜くれるはず>>819
テクスチャをめくるとなると基本対界宝具クラスの宝具が必要だけど通常のサーヴァントの出力じゃ無理。
世界を繋ぎ止める塔に干渉する方法もあるけどこっちも現実的ではない
スルトの太陽を越えて耀け、炎の剣みたいな超出力&特攻概念が必要>>804
本編でも度々出てきてるだろ!>>826
なるほど、知らないところでクラスメイトの男子に簡単にめくられて好き放題されるのか>>821
あとテクスチャって「その法則で支配された領域」なイメージもあるよね。現代は物理法則オンリーのテクスチャ神代ならその神話の宇宙観に支配されたテクスチャ、て感じ。アトランティスはギリシャ神話の世界(しょっちゅう星座とか作る神話)だからメテオ射ちやすい、とかカルデアスによる神代の地球の観測が大変なのは地域ごとに別の神話のテクスチャが貼られてるから、と自分は想像してる。>>821
…………レイヤーみたいなもん?>>815あらゆる可能性を語らっていっていた泥の爆走よりは多分大丈夫だべ。
どうでもいいけど今マーリンってアヴァロンから全力疾走中なのか……
>>833
カルデアスは平たく言うと「地球そのものの藁人形」。特異点という癌が発生したら「その時代・地域の地球」にチューニングして、レイシフトという針を患部に打ち込んで治療してるのだ。>>837
設定としてはあれだけの力を持った精霊の類いは自然の摂理の擬人化みたいなもんだから、悪いも良いもないんじゃない?>>837
本来は地球が人間って怖い生物を管理するために作った存在だよ
月から来た王様が自分を真似て作らせることで自分が復活するための器が作られるように仕組んで
それで完成した器がアルクェイドとその姉のアルトルージュオリンポスは地中に潜ったわけだからテクスチャを越えたのを意識していたりして
神様もいるわけだしキリスト教のテクスチャにおいては本当に世界は七日間で作られたからそれ以前の痕跡を探そうとしても存在しないし(少なくともテクスチャに従っている限りは)、天動説系の神話のテクスチャでは宇宙にいっても地球は球体ではないんだろうかね
>>840
…ス頑張るでち!>>845それって冥界と地上の話じゃないです?
そう言えばテクスチャって型月でも昔からある概念の話でひっぺがすとやばいとは言われてたけど改めてこれを引っぺがせるって明言されたのってスルトが初めてなのかな?
>>847
多分そうよ、複数枚重ね敷いてあるカーペットを想像するよろし、んでそれぞれ違う法則まかり通る世界のカタチを形成してて人が認識できてるのは一番上のカーペットだけ>>857
行こうと思って行けるもんじゃないと思うんだが前例があるからな…>>858
設定明かされていく事に愛歌お姉ちゃんやっぱヤベェってなるな>>857
(たぶんアニメバビロニアの話だと思う)>>848
実際「戦いたくない」って思ってる節はあると思う、マイルーム会話でも明らかに精神的に参ってる様子が見て取れるし>>857
あいつのことだからきっとぐだが何らかの事情でたどり着くことをすでに予測してるんだろうなあ…テクスチャはそれぞれ別の世界を形作る、ってのは合ってるらしいがそう考えるとそれぞれが別の世界を形成してソレがポンポンその辺にスポーンしてる妖精郷ってヤベー奴なのでは?
>>857
そういう塔イベがあるものだと期待してたテクスチャは「剥がす」って表現されてたっけ?
>>859
我々の世界では隕石のクレーターとして見えているものが、違うテクスチャでは神の雷であったり、ヘラクレスが地面を殴った痕跡だったりするんじゃないかな>>848
それを普通に出来るのが初期マシュみたいな感じだと思った>>804
初出はガーデンオブアヴァロン(https://www.fate-sn.com/goa/)でのマーリンの発言だったかな?
ギリシャにインド、北欧等の神話世界群がこの地球に存在してたとしたら何処からどこまでがその神話世界なのか?この疑問を一気に解決したのが「テクスチャ」と呼ばれるもの。地球をテーブル、世界の法則や文化を一つの布の上での出来事としてテーブルの上に様々な布があるという考え、であってるかな?>>858
友情出演でさっくりガードするゴールドヒロインマジゴールドヒロインマーリンってイギリスからイラクまで2日間ぐらいずっとフルマラソンしたのか途中途中休みながらきたのか...多分前者なんだろう流石に
オッケーGoogle、アヴァロンまでの徒歩ルート教えて
1部でも6章の円卓でマシュは成長したし、2部6章は再び円卓がメイン、そして因縁がありそうなベリルがいるのでまたマシュは成長するんだろな 武装の拡張の話も出てるし…
1部では真名解放した時にギャラハッドの力を覚醒させて強化してたけど、今度はシールダー・マシュ(オルテナウス)としての個を確立する強化になるのでは?という予想……ギャラハッドから離れそうな気がする>>867
マーリンの表現は
「そんなものは薄皮一枚でベロリと捲りあげられるもの」
「剥がれてしまうのなら、剥がれないように縫い付ければいい」>>874
マーリンが走ってくるって時点で面白いけど、アイツがそれくらいやる相手がティアマトだからね…>>877
それいうの上杉謙信じゃねーか>>843
同意。そう思えるようになったんだから味方を大事になさいということかなと思った。まあ、一名ほどそうは思ってないのがいるんだが>>852
森くん「俺に命令するんじゃあねぇ!!!」>>884
天鵞絨:ビロード
やはりテクスチャは壊れ易さが強調されてる気がするな………>>877
ジキルかベディ近くに置かなきゃ…
そういえばcv田村ゆかりとキタエリまだー?とりあえずマーリンは聖杯ストックしたいからちょっと適当に拵えてくだせえ
まだまだ持ってんだろオラジャンプしろよついでに伝承もだ>>870
まあ考えすぎだと思うがマシュの葛藤やら苦しみやらって全部ぐだが絡んでるのよね(当然これは誰が悪いわけではない)。だからぐだを切り捨てるとそれが全部解消する・・・。マシュだけならそんなこと絶対しないけど、ベリル辺りにそそのかされる可能性はあるかな>>884
割と不安定な様子もあるテクスチャを指してビロードのスクリーンとか上手いこと言いやがってこのゼンマイ野郎…>>879
マーリンの千里眼は並行世界全て含まれるよー。アーサー世界のマーリンもこっちのマーリンを把握してるし、フォウくん落としもセイバーのSNでの旅路の果てを観たのに起因してるし>>875
途中でカヌーやろなあ最果ての塔も一体誰が設置したのか…。自然発生したのか、ソロモンの死去に連動してるのか、はたまた例の第一魔法が関係してるのか。
>>893
こんなんイケボで語られたら妊娠するわ>>898
だからこそ、そんな女の子を戦わせるってのはむごい話だよなあ。
聞いてるかマリスビリー!!>>899
そもそも空想樹によるテクスチャ更新が第一魔法再現説個人的には重ねた絨毯みたいなのじゃなくて
同一平面上にある感じだとも思っている
昔の赤青の3D眼鏡で今は青のレンズだから青のテクスチャは見えないけどそれが一変赤に変わるとそれまでの青のテクスチャは見えず赤の世界しか認識できないみたいな>>902
スノーフィールドと言うよりはラクーンシティ>>893
自レスレスでお恥ずかしいんだが、もしかして「最果ての塔」って縫い止めていたテクスチャが滅んでも世界の周りにずっとあるのかな。>>907
リンボのデザインのまま晴明として来る可能性もある。
個人的にはバッチコイだが。あのデザイン好きだし>>910
ヒント:ノイジーマイノリティ>>911
武漢に、武漢に帰らなくちゃ……>>915
えらいえらい立川真言流に入門する許可をあげよう>>914
くっ中々やるなっ!>>910最近じゃなくてもそういう人はいたよ。
最近の方が使える発信手段とかの関係で目につきやすくはなったけど。>>915
よくやった
ご褒美にキュケオーンをお食べ!!>>915
お疲れさん。>>911
ペイルライダーさんはリアルでいると絶対に嫌だがFGOでの実装は待ってます…>>915
乙ムンク>>915
お疲れ!
画像がちっちゃいのは次気を付けてねー(*´ω`*)>>910
オタクはメタ読みが好きというのも要因のひとつだと思う>>925
バッチコイ!>>925
カモカモ!>>894
エドモンやスルトと同じタイプのキャラクターよね>>932可愛い。
またカーチャンが7章を見るために朕のスマホを取り上げたでござる
>>927
ほぉ、アリだな>>932
可愛い
これは守護らねば…>>932
あのマシュが自分を「守ってね」と… ほほう……>>937
声がグレイたんになるんです?>>938
えちえちな画像を貼れば点火するぞ!>>938
???「じゃ、またこんろにしましょう……なんてフフッ」>>932
今すぐそのレポートをパワポにして発表するのだ!>>871
それであってるはず
おかげ複製する神話世界があっても問題ないし、神話でどんだけめちゃくちゃやってもあくまでそのテクスチャ内の出来事ってなるから上手い設定よね>>938
濡れてるなら乾くまで待て
つかないまま付けっぱなしにはするな>>932
素晴らしい、素晴らしい、ありがとう
さぁ、次はマシュ・エンジンやマシュ・ナース狙うぞ>>910
例えばかぐや姫で蓬莱の玉の枝の人が代金を先に払わなかったのを目先の利益に目が眩んで大事なことを忘れるという人間にありがちなことと見るか物語の都合上の演出として見るのかは人それぞれだし仕方ない部分もあるんじゃない?>>935
またなの?微笑ましいなおい(なおイベント期間>>949
うっ….ふう>>952
誠に遺憾である(ガス会社勤務)>>916
急に言われてもどうしたってなるけれど上にあったマシュの葛藤関係の話じゃない?エロはエネルギーだからな…
>>959
知りませんよ、えちちちコンロ>>952
ニコニコ動画版のバビロニアでウルクの原因不明の集団死もガス会社のせいにされてたな>>954
エチチチチチチチチチボッ何か突発的にスマホがかっくかくするの本当イヤ
アロウズは本当…さあ三大欲求の一つだからな…世界の原動力だよ
えちちちコンロって最初に言い出した人の度胸ってすごいなってたまにふと思ってしまう
>>932
ありがとう。保存した人理もエッチコンロも燃えるし、人理は実質エロなのでは?
(なんか元栓とか電池とか確認してる間にスレ民のエッチコンロが点火してる……)
>>974
あの人エロ堕ちしない方が女神っぽいんじゃが…>>967
ぶっちゃけカーマのほうがエr俺はジーク君をペロるぞ!聖処女ーッ
ちょっとセイバーリリィをprprしてくる
>>979
ほう、ロングヘアのウィッグかぶせられた上にゴスロリを着せられて、元々の顔立ちの可愛らしさも相まって完璧に美少女化したぐだ男ブロマイドですか
言い値で買おう>>976
アヘッドがダサいと?
さてはカタロンだなー、オートマトンをプレゼントしてやる。>>972
そうだな、愛がなければ一つになることなんて出来ないよな>>982
量産型ブレイブが好きでやんス>>980
お行きなさいリース!>>989
トリロバイト使い道ないけどかっこいいから…幼年期の終わり
ウェルカムトゥアヴェンジ!
>>986
(それを追うキアラ様)クラウ・ソラス
1000ならカルデアで髪型チェンジが流行る
聖杯戦争RTA
円卓議決開始
俺の尻をなめろ
Fate/Grand Order雑談スレッド1568
1000