雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1560
https://bbs.demonition.com/board/4751/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpなんだよおおおお
またかよおおおおお>>1たておつ
ま た かところで大変なことに気付いてしまったのだが
キングプロテアのセイントグラフはフレンド漁って3種類スクショしておいたのだが、もしかして体育座り画像は自分で持っていないと3種類用意できない………?>>8
いや体育座りはセイントグラフには載ってないでしょって話>>12
見せつけるかのように新婚生活を送るにっくき敵にことあるごとにオモチャにされてる我が王…
それなのに完全に調教された身体は勝手に(以下泥>>15
まだまだもっとおっぱいを見ろおでんさんとこから来てる三人娘って個体差はないんだよね?
なぜか胸部装甲については桃>金>>黒なイメージがあるんだけど>>18
作られた段階では同じだと思うよ
触って触られて大きくなってしまいました、だと性格差や性癖差から分からないけどなぜおっぱいに個体差はあるのか
ただいま帰りましたー
?なんの騒ぎですか?>>22
下乳と臍のセットはえっちい説
モーションなどのバトルキャラについて
なぜおっぱいに個体差があるのかタイプムーンコミックエースに新宿コミカライズが出てきててびっくりしたけど、今日1巻が発売だからそれに合わせて30日まで順々に上げてアップしていくのね
そして極小特異点の例にハロウィン出すのやめて不意討ち過ぎる
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000018/episode/326/>>24
まだ姫路城が乗って無いからセーフ>>24
エリちゃんが可愛い>>24
これならまだピラミッドってわからないし…
岩でも落ちたのかと思うし…(震え声)>>28
入ってないよねえねえスレ民
僕の体どこ?>>28
パイオツカイデーなボインのチャンネーと風呂入りたい(死語)>>32
うーんこのパーフェクトボディ。>>2
泥に塗れきって反省しろ>>34
("7才までは神と同じ"案件かな…)>>30
新しい身体よ(ところでたまに村正!なんで敵側なの!味方じゃなかったの!って人がいるけど見かける度に「なんでって言われてもサーヴァントは召喚されたら主に従うって散々言われてるし……本人もしゃーないけど主の意向だからみたいな感じだし……」って思ってたんだけど
そうではなくてそもそもなんで応じたのかって話なのかな……でもそれだとクリプター側についたサーヴァントにも言えるしなぁ)>>28ねえちゃんはいないからねえちゃんとは入っていないが、お風呂には毎日入っているよ。
>>43
cvブリドカットセーラ恵美に生まれ変わってから出直して>>44
この子達も実装されないかなー
スルーズ達と同じ仕様で!あ、でもこれだと一人余ってしまうか……
まぁ、きっとアンジョーさんならきっとなんとかしてくれるヨネ>>24
槍トリア何故そこに...?>>52
Aはエレちゃんの方が高かったはず、でも翁はQも結構高いよね>>52
名探偵ホームズもARTS二枚持ちだけど、NP効率は結構良い部類ですね。>>20
カメラが寄るか否かはスキルの範囲も影響してたとおもう(画像は魔力放出だから関係無いと思うけど)
クロのキス魔は単体だったけど強化で全体()になったから少し引いた気がする>>56
今出先だから画像のせられないけど量産機ちゃんのたち絵はゲルダちゃんとかと一緒にあったぞ>>61
彼女らに色彩をあげた人と添い遂げていくと書くとなんともロマンチック>>58
コメントしてないで、論文に集中しろ定期。スレはいつでもこれるが、人生は一度しかないんだぞー>>62
だからエレちゃんの場合組ませるならARTS多めのランサーにするといい。エレちゃんのARTSは後ろに起きたいからね>>63
オリオンやべえな……
エレちゃんよりクリ狙いやすいし……>>65
オルトリンデは正規のものになる前にバグっていくということなのかな?幕間のあのあざとさといい>>65
元気っ娘ムーブから急に同位体とか機械的に話し出して元に戻るスイッチのオンオフ感良きエレちゃんのアーツに未青き幻想の令印つけてるわ
でもどうせNP50スキルでセットプレイするからそんなに活用してないのだわまえスレ1000には わからないんだろうな
あるひ とつぜん なんの まえぶれもなく…
スレのわだいが おっぱいに リセットされる…
それを しりながら いきていく きもちなんて
オレは とっくに あきらめた
もう わだいをかえようと おもうことも なくなった
だって もし かえられたって…
すぐに また おっぱいに もどされるんだろ?
スレッドを かえてさ
そんなんだから…
しょうじき なにを やっても
やるきが でない
…ま それも おしの おっぱいについて はなす ための こうじつ なのかも しれないけどな
じぶんでも よく わからないよ
ただ ひとつ わかるのは…
このあと スレが どろかするのを しっている いじょう…
もう なにもしないで みている わけには いかないって ことさGIF(Animated) / 87KB / 1040ms
>>65
なんやかんやで三人娘の中で1番常識人ポジで、2人が天然だからツッコミに回らざるを得ないヒルド好き。
愚痴聞いてあげたい。>>40
昔は胸だけ当たりみたいな言われようだったりしたのに
いまとなっては王様絶対殺、すウーマンにこれからGACKTのコンサートなんだ
楽しみ神性が落ちて人間に近づくって言うのもいい感じエッチぃ設定だけど
ワルキューレ同士が同期しているって言うのもなかなかにそそられる設定だよね>>80
そこに気付くとはΩ高い>>84
書いた人実はオフェリアの親戚説を提唱したいあんなものをモデルにしてる存在なのに感情を得て人間と化すこともある程度のリスクしかないって逆に凄いよね
>>84
事実に近い感じするから本当に正確な研究結果なのかもしれない大人しいようで一番愛が重いのがオルトリンデ
明るい雰囲気のようで裏ではかなりテンション低いのがヒルド
優等生なようで実際はポンコツなのがスルーズ
こんな脳内設定>>58
ここにいるから終わらないんだぞ
私にも覚えがある>>86
フランス人率に好かれやすいと言うべきか?>>50
いいよね、潰れるおっぱい気づけばフレのコメ欄が死人で溢れていた
>>86
どこの領土でもない南極生まれのマシュなら、地球人を名乗れるのかも知れないとかぼんやり考えてみる>>99
私も死にたかったけど推しがそこまで出てこなかった……>>96
円卓より成立早いのにマーリンか出てくるようにどんどん後世に付け加えられてるものだからねこの手の伝説
同じ伝説ないでも話が作られた時代が違えばそりゃ前提も変わってくるし>>101
05号ちゃんください
左の双子っぽい子とセットでもいいです>>96
そうそう。ざっくりとした地域のことでどの辺の国なのかわからんのよアンドロイド娘「なぜ私に心を与えたのですか!どこも傷ついていないのに胸が痛むのです!!」
博士「その反応がみたくて搭載したんじゃよ、エモい」ってツイートを思い出した>>97
ル、ルルハワ・・・(震え声)機械娘の製作者は皆欲望に忠実だな…
>>112
Good(キャッツ)>>112
最近作った中で一番反響(よくてよ)あったのはかがみもちちでした>>85
人って罪深いな……これは終末待ったナシ!>>120
初期実装による再臨素材の種類の少なさがね……>>120
まあ昔は素材の種類自体少なかったからしゃーない。>>120
唐突に低レアの再臨初めて、まあいいか、うちは骨あんまり使わないし
とか思ってたら玉藻来て泣いたわ5章はオリオン主人公のアルテミスヒロインでそれを横で見てた感がけっこうあったなぁ個人的に
金素材ばっかり余るから低レアでも金素材程々に使っていいんだよ 尿路結石みたいな名前のやつ全然使ってくれないから在庫がたくさんあるんだよ
>>116
儚い系のキャラクターが好きな人は多いのかな?
邪ンヌは儚い系ではあるが吐かない系のキャラクターではないがね!>>123
コルデーはマシュ視点から見たぐだとか衛宮さんちの歪みとかそういうのを感じたな。士郎は助けられた後も全然大丈夫じゃなかった。切嗣もっと長くいるべきだったよ気持ちは分かるから無理に言えないけどでもシャーロット回ってると英雄の証より塵の方がよくでるね
塵の方が金箱なのに各国の英雄達で野球チーム組んだらどうなるんだろうな
ギリシャでアキレウスがセンター、イアソンとヘラクレスを投手、捕手に据えたいがそれ以外あまり思い浮かばん…やあスレ民、清姫ちゃんの礼装のためだけに久々にアーケードに行ってきたよ。
ついいつもの癖で足がガンダムに向かうのを抑えながら清姫ちゃん動かしてグレイルウォーやってたんだけどさ、NPC戦だと相方さんに胃を痛めつつプレイする必要がなくてディモールトいいね、気が楽だよ。
ただ白薔薇のブーケが1回40~60程度しか落ちなくてこの溜まりにくさは如何なものかと思いつつTwitter漁ってみたらみんな1周で80とか100落ちたって言ってたから私の運が悪かっただけのようだね。ちょっと泣いてくるよ。(気持ちだけで一体何が守れるって言うんだああああぁぁぁぁぁぁ!!!>>110
新宿でダンスしたのが一番のポイントだと思う邪ンヌがなんで人気あるのか言葉で理由を説明するのは難しいけど、人気が出て当然だというのは分かる。
まあ、邪ンヌに限った話ではないかもだけど、複合的な要因だよね。>>134
二刀流の宮本武蔵
下手投げ左腕、源頼光
圧倒的機動力で守備の要、牛若丸>>126
ちくしょう…!持っていかれた!!>>145
性格がBBちゃんになるのは一体…?>>135
それぐらいでマウントとかさすがに捻くれ過ぎやろ……>>145
ほらこのレモネードをお飲み。落ち着いた?元気になった?なら続きをだね>>152
星が降りしきるペントハウスで空のオルゴール一人聞いてろ>>149
やる夫「いるぞ」
やらない夫「せやせや」>>143
『神は自分を象って男と女を創造した。神は人を祝福して言った。「産めよ、増えよ、地に満ちて地を従わせ、全ての生き物を支配せよ」』
数千年前から何一つ変わってないんだよなぁ>>152
そういや謎のヒロインZはZZになってあばれてるんだっけ>>152
ダブルエックスならいるんだけどなぁ(DXにあらず)>>150
いつまでものろけを聴かせろくださいオリオン!!>>165
ホントのことかな?>>158
秋葉ちゃんに優しくする会は名作だから皆に読んでほしい。まほ箱クロニクルに収録されてるぞ☆……宮本武蔵って、MMだよな……
>>169
馬鹿なことを言うな、一週間の謹慎だ!>>169
大人は誰も笑いながら テレビの見すぎというけど>>167
PCから始まったMBシリーズ、ACやAAではPS2で出ていたけど最新作MBAACCはPCに帰ってきた!現在Steamにて絶賛発売中!
こう書くと何が何だかよくわからなくなってくる>>143
上手く言えんが想像力もそうだし、感性の限界かなとも思う。結局大多数が成長の物語として愛しているのは機械という欠けた存在が人間という完全な存在になる話であって、機械がより完全な機械になったり人間以外になったりする事を美談とは思えなのかもしれんな>>126レオニダス王の骨の数と弁慶の塵の数に震えた。
>>164
自我が芽生えているかなんて人間からはわからないから夢を見るんだよ。動物のDNAに刻まれた反復行動だって「何かを思いやる見かけの自我」に見えるし。「在るかどうかは判らないけれど、それでもこうだったらいいな。」というのは人間同士でしか確かに意思の疎通が出来ない寂しさから来てると俺は思うよ。>>172
乳の親とは面妖な
とりあえず真庭白鷺よ
真っ二つにしてやろう>>149
ぐだ「AA...?ア...アニマ...アニムス....
うわああああ」>>182
オイ待て、マリーアントワネットはMAだぞ
モビルアーマーになっちまう>>185
画像間違えたふじのんだとAF…アナハイム・エレクトロニクス社…
衛宮士郎だなんてシステムエンジニアみたいなイニシャルしやがって
ぐだ「あ、置き手紙がある。誰からだろ…………」
「後でトレーニングルームに来るようにbyエミヤ」
ぐだ「…………誰だからだろ?」>>192
カップ数の最低値はAAAカップである。ここまで青子さんの名前無し
>>194
おへそ丸出しにしてるばらきーもなかなか>>200言ったらめっ、だからねしょうがないね
エロゲにはSDキャラがよく用意されている=SDキャラはエロい
間桐桜……SM……なるほど……なるほど?
Saber Lion
SL……しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽっ……そうかSLか……>>204
なるほど>>205
じゃあ慎二も…?>>207
ただ、節足動物は体の構造からしてでかくはなれない。>>211
胸がある……!
貴様偽物だな!トリムマウってモビルアーマーっぽい名前してるよな
>>197
あれって著作権的な問題でもう駄目だって噂聞いたけど実際どうなんだろうか
型月の事だから単に出てないだけでもおかしくないのがまたドクターロマン(cv:森川智之)「マシュは今から生まれるのです。一緒にカルデアの夜明けを見ましょう」
人間、行けるところまで行くんだろうなって思う。
>>198
人類はいずれ滅びる
でも諦めずに最後まで今日と明日の為に生きようってダイハードマンは言ったぞそういや、なんとなく気になるけど皆のサポートがフレンドに利用された記録で一番印象に残ったのってどれぐらい利用されたん?
自分は楊貴妃をサポートに入れてたからか、7000も……!
皆、傾国っちゃったのかな?>>214
というか退化は進化の一種よ。蛇の足の退化は狭いところに入るための進化。そして進化には理由がなく、なぜかそうなったものが生存や異性の獲得に有利だったから生き残り、他と差別化されたのだどうせしぶとく生き残るさ
宇宙は広いからな。
おもしろい所とかたくさんあるでしょうよ。>>220
今は難しくとも、諦めなければ夢はいつか叶うんだよ
なあ相棒!型月展にも展示されたDDDさんを信じろ
>>218
ライネスがコクピットで腕組みながら「トリムマウは落ちんよ!」って言うんです?>>232
ORT「任せろ-?」>>232
ORT「ok。今行く——ってちょっと早かったわぁ。めんご。このへんでぶらぶらしてるね」>>234
間違えた環境破壊>>224
ボックスガチャの期間は半日で5000くらいは言ってた気がするわ
あとフォロー先からのフレポが美味い今日のスレは随分とむつかしいはなしをしてるな
>>240
可愛すぎる天使「責任とってゴトー」>>237
というか人間に正解を選ぶ能力はないなんてナンセンスよ。そもそも正解なんて個人の頭のなかにしかないんだからキリシュタリアの言う正解はキリシュタリアだけのものスレ民、ディストピア的現象を目撃してしまい寒気が止まらないのだが、今北三行
表を上り終えましたわ
何かありました?>>241
ドクターキヌイとか檻我鞠音とかカルデアのあいつらとの関係はどうなってるんだ白状しろきのこぉ!(特になにも無い可能性に1ペリカ)数時間前までおっぱいの話して今は人類の終わりについて話している…極端だな…
>>250
やっぱりでっかいおっぱいって最高だな!!>>255
叫べ!我が名は!!>>249本当だな?じゃあ、一時間後にまたくるから。
自然が人間をこういう風に設計して生み出したのが悪い(開き直り)。
パイセンに欲情して、パイセンに振られて、つい怒っちゃってパイセンが魔女だって噂を村中に流すのも自然の営みなんだ。>>249
1時間も保つかな…もうそろそろ流れ変わりそうな気すらするんだけど>>250
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!>>259
四足の哺乳類の尻があんなに大きいですか?
おかしいと思いませんか?あなた>>253
子供向けの科学の本では昔から人間のパイセンとして名が出るゴキブリ。>>264
ラグナロクがおっぱいに挟まれてますわ……>>261
呆れた奴だ。生かしておけぬ。(懐に短剣を仕込む>>246
生命が誕生してからおそらく38億年
恐竜レベルの動物が生まれてからおよそ6500万年
太陽の残り寿命がおよそ50億年
まあ、ここ数百年の人類の発展を見るに次に賭けるのも悪くはなかろうが…>>243
???「(やっぱり人類は醜くない?処さなきゃ……)」>>268
茶髪ショートならもういるのだがな。>>268
Gの擬人化ネタって基本集団逆レじゃね?まだ苦しみたいか!
いつか・・・やがていつかはと!
そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれだけの時を戦い続けてきたっ!!>>263
それ言い出したら善悪の定義こそ流行りものよやわらかいおっぱいのこもはりのあるおっぱいのこもすきです
>>268
気持ち悪いのって家にいる三種(しかも全部外来種)くらいで野外のは結構美しいのもいるんだけどね……http://tokyoinsects2.blog.fc2.com/blog-entry-2609.html>>282
あえて言おう
滅ぶとしても俺らとっくに死んだ頃だから気にすんなセミラミス「天草四郎の膝枕は……磯の香りがした……そういえば、海辺で育った男だったな……」
キアラ「………」
天草四郎「私の下半身はイカ臭いという噂が流れ始めた」何が正しいかを決めるのは自分だよ。そして何が正しいかを許すのは社会を、世界を形作る人々だ。どれだけ声高らかに主張しようと潰されれば終わり、それでも水面に投げられたたった一つの小石がやがて大きな波紋になるかもしれない。
だから俺は秋葉様以外のひんぬーを盛るよ。>>277
滅ぶべくして人は滅ぶって言いながら思いっきり自分の力で滅びに向けて全速前進させてるク/ソコテ仮面は黙っててください(ヒトハ…ヒトハソンナモノジャナイ!おっぱいは、からだぜんたいとのばらんすもふくめてはんだんすべきだとおもう
おっぱいがそれたんたいではそんざいしえないのだから>>283
料理スキル皆無で手段を選ばない源氏脳なだけでめちゃくちゃ出来た人じゃないですか!>>285
イベスレと間違えた。ごめんNGしといて>>287
秋葉さまだけは例外なところがいっそ潔い(錯覚)>>281でているむねがちくちらするのかしないのかもろなのかそれがもんだ(豪快に泥に投げ込まれる音)
>>281
いつかだれかの>>282
元気があれば何でもできる!!>>283
子供の頃の経験とか記憶って良くも悪くもずーっと引きずる所あるからなぁ
子供の頃に抑圧されたものだったり嫌な経験をしたりしたものは相手が思っているよりも深く根強く残ってたりするのよね……>>280
おいやめろ。
ヒメクロゴキブリやヨウランゴキブリを美しいと言えるのは割りと昆虫大好きな人間だ。
せめてグリーンバナナローチあたりからスタートだ。
あるいはヨロイモグラゴキブリでもいい。
ちなみに子供の頃から虫は好きでもない人にはグリーンバナナローチ、子供の頃は虫好きだった人にはヨロイモグラゴキブリから勧めたい。
虫が嫌いな人は無理なものは無理だから無理をするな。人類の繁栄年数とそれ以前の何千万とか億みたいな数字を見ると、フィクションとかの太古の知的文明が痕跡もなく滅びてるって話もたまに信じてしまいそうになるのよね
>>289
それでも「黄金比? バランス? 知らん!!」ってぐらいのドデカいおっぱいも好き。>>300
語らんでいい(良心)そういやチヴィンチちゃんだっけ?終わりの話かかれているの。
>>281
リンボのあの格好は男だからこそ可能な服だって描いた後痛感したよ>>273
巨乳ばかりを見てるとつるぺたまな板が恋しくなる>>310
自分のおっぱいはもう持ってるからそれ以外のおっぱいが欲しい>>300
世の中カブトムシやクワガタムシやカマキリすら駄目な人が普通にいるんですよ
虫という時点で駄目な人が山ほどいる現実を受け入れて欲しい。
オレは好きだけど。>>309
画像に対しては特に言ってない>>317
やはりクーパー異靭帯が最高だな虫にあまり興味のない自分でも剥離城に出てくる蝶魔術(パピリオ・マギア)の話は楽しめたな
蝶の一生と魔術をそう紐付けるのか~と
型月で出てくる魔術は神秘的な部分を残しつつも理屈っぽいから好き>>312
人がいないと生きていけないけど人の歴史を大きく動かしたすごい虫(シルクロードを見ながら)
現代もなんか医薬品に使える品種が見つかったりした
蚕職の神も日本を含めた世界中に伝承があるしねぇ貧乳キャラのバストアップ礼装ください
みんな蝶人パピヨンを見よう。大丈夫、虫には見えない。エレガントでセクシャルだ
>>319
知ってるか?
女でもTPOからずれた過度な露出は法に触れるただいま!
髪を切ってきた!
冬の風が刺す様に冷たいがさわやかで爽快な気分だよ!
「憑き物が落ちた」様とはまさにこの事だね!
というわけで今北産業ッ!>>326
中二病の発作だ気にするな
きのこなら剪定など斬新な設定も思い付くが我々ではこんなテンプレなことしか言えんのだよ>>320
事件簿の魔術解説面白いよね
出てくる魔術師も一人一人独特な特徴があって好き>>331
シルバースキンみたいな魔術礼装着せたいなぁ。ぐだに>>326
牛さん見てたらどうして人のおっぱいは上に上がっていったんだろうかって昨日ずっと考えてたから生命とお胸の話しはきっと繋がっているし、いつか、そうか、そうだったのか……ってわかる日が来る>>334
その発想好き>>327
バストアップの意味を履き違えてないか………?>>328
この一連のシーンで普通に泣いてしまった私は多分周りの観客から変態と思われたに違いない。いやそこに至るまでの彼女の心境とか絞り出すようなセリフ聴いてるともうね…リップちゃんのクーパー靭帯は無事なのだろうか······
爆乳はファンタジーだ。
リアル事情を心配してはいけない。>>342
何にしろしっかり栄養とって、
お風呂に入って、休んでください>>346
実はもう作られている母乳魔術>>345
何を言うか!?谷間が虚数空間の入り口になってるだけでおっぱいにはちゃんと肉が詰まっとるわい!>>349
泥で語ろうか、我々は待っている。>>312
RADWIMPSの曲でまんま題材にした曲があるね
ZeroのMADもあったと思うけど貴方もそれで知ったクチかな?YouTubehttps://youtu.be/iHUnUHA5hek
>>345
じゃあ揉み放題揺らし放題ってことですか!?やっtこれこそが奇跡(的に真面目な空気だったスレ
)を凡人が台無しにするってことか。>>346
田んぼ魔術は雷魔術を利用して稲の妻で稲妻ならば稲は夫でありその生まれてくる田んぼは母である
と言う点を世界に数多存在する地母神信仰などと組み合わせた魔術である
とか言ったの自分だけど
よく覚えてたな士郎の飯にはバストアップ効果がある
>>352
スキルマにしないなら大きな箱10にして心眼6止めでもいいと思う
私は紅ちゃん好きだからスキルマを強く推すけど
むしろ聖杯も捧げよう>>355
ドリルすんのかい!>>332
つまり谷間に真理はあるということか
大きくても小さくても
必ず合間は在るからね>>352
召喚して20分でスキルマしたのでろくにアドバイス出来ずにすまない……だがスキルマ紅先生は良いぞ……>>367
待って欲しい、美しくなることは間違いないが、身長はワルキューレそれぞれで変わるのではないだろうか。>>364
やけに具体的で生々しい数字ィ!>>369
「成長」であって
「巨大化」ではないからセーフ>>373
いやその理論は(設定や経歴が異なる槍王も見た目同じだから)おかしい>>378
ちゃんと雑談してるやろ
人類の滅び云々なんて
生きてるうちに起きるわけでもねー下らない話は雑談だ雑談スレらしいこと……?
711の冷凍うどんは手軽さの割りに腰があって美味しい?>>386
おでんが白い巨人からあれしてたと判明したときは似てたのに気づいてビックリしたわ。エクステラ世界位でしか再誕しないけど
型月世界観全体に実はかなり大きくて深い影響を与えてるセファールであった>>390
実際無敵やぞ
少なくとも俺ごときじゃ男として勝てるどころか足元にも遠く及ばん>>361
つま先やめろ!顎やめろ!腋やめろ!ドリルせんのかーい!すんのかいと思ってせえへんのかと思ってすんのかいと思って結局せえへんのかい!…なんか喋れやお前も!>>391
BBホテプちゃん
あれゲームだと宝具の時だけでかくなってるけど実際はあのサイズで戦ってるんじゃないかな?>>390
おっきーが尊さで目が焼けそうになるくらいに無敵だよ二人は
おっきーってある程度は同人誌ネタの燃料にするけどシグブリュのように純度高過ぎると尊さで潰れるのらしくってよ>>385
当方も巨大化すれば解決だ。ちょうどウルトラアイみたいなの持ってるし…>>390
その為のガッツ>>393
バニヤンは巨大だけど巨大「化」ではないイメージ>>393
まんわかカウント>>375
プリキューレ同士でめちゃくちゃなかいいのはいいよね>>405
あ、ただの社交辞令ですのでお構い無く(前回の約束みたいなもの)(真顔)
本当なら遠目に見守るくらいのスタンスが良い>>405
おいおい野暮なことを聞くもんじゃないぜ
スレ民たるもの育まれる愛は黙って見守るべきさ>>390
「ブリュンヒルデからの最期の一撃は愛故だと知っていたから、満足げに笑って死ぬ」
「心臓を一突きされた後爆散して、そのブリュンヒルデの青い炎がサーヴァントになっても心臓部で燃え続けている」
強い(確信)>>387
出てきても、規制されて画面全然見れないから
異種族レビュアーズを見ながら>>411
ァ…イベスレと間違えた すみません爆発ネキと言えばかつて爆発ネキ回りのネタで突っ込みに回ってたとき二回ほど無理心中しようとする謎の住民に絡まれたことを思い出す
投稿ボタン押してからスレチに気づくの遅いぞ自分………
>>412
胸の炎はネタバレ解禁したはずだぞ今北手持ち鯖全員出勤させてきた産業
(´・ω・)>>416
スレ民ならよくあること
誤字くらいよくあること投稿ボタン押してから誤字に気づく、投稿ボタン押してからスレチに気づく、投稿ボタン押してから画像間違えたことに気づく
これが三大投稿ボタン悟り…>>419
人の終わり
おっぱい
シグルドブリュンヒルデ夫婦レビュアーズのミノタウロスは私のストライクゾーン圏外ですが、「もう、どこ見てるの///」は無限ループ容易でした
>>422
私も長々とした鬼滅感想間違えて雑談スレに投げちゃったことある……
恥ずかしかった……
後は股間眼鏡>>404
なんか最近はもう冬木市さえ北欧神話に沿って設定練られてるんじゃないかと思えてきたアルラウネみたいな美人植物エネミーまだ?
ついでにダプネーも植物要素混ざっていたらとてもとっても善いです>>427
量産型ちゃんの立ち絵はあったけどそれ以外も欲しいよね>>433
くつろぐスフィンクス(大)とか見たいですねぇマハーナーガの詳細な設定は欲しいな…
>>432
おいイフリートだと雄個体やぞ
イフリータな去年のバレンタインの図書館と、水着剣豪の水天宮の戦闘背景は細かくて感心したなぁ
図書館はよく見ると本棚がガションって動いててすげぇと思って、水天宮はペンギン(リヴァイアサン?)が泳いでるのがかわいかった
これは全部の戦闘背景に言えるけどカメラの動きに合わせて背景の角度も変わってるのはすごいな 全然詳しくないけどすごい技術なんじゃないかな…
………すごいしか言ってないな>>438
帝都の奥から迫ってくる路面電車とか好き
なんだか格ゲー感ある>>437
広域殲滅兵器君は今までケルベロスとかエキドナとか世界観に沿った名前の敵が出てくる中ひねりなくそのまんまな名前で出てきたのが笑えた>>446
何かのび太のとか付きそうな名前だなって思ってしまった
鉄人兵団は名作>>427
容量の問題あるけどアプリ内に実装希望の旨アンケート出したらよかったなぁトナカイマンに詳細な設定があったらビビる
最短で明日のログインボーナス時にもらえるバビロニアの魔術礼装の話ってどっかでしてた?
あれけっこう楽しみなんだが>>456
全部が全部神話の強敵だから強敵で出すってわけにもいかんやろ
エネミーのレパートリーも色々必要だから仕方ない>>445
アイツ666mあるんだけど流石に大きいんじゃないか…?バビロニア礼装の機能は何になるかな
アニメ見てると瞬間強化みたいなのは付いてそうな気がするけど、カルデア礼装と極地礼装と少し被るから無いかな…
防御バフとかそろそろ来て欲しいやばい・・・
他の人のつぶやきを混同して失礼なこと言ってしまった・・・
訂正と謝罪を入れといたけど...心がしんどい>>463
これエクステラの時点で出てた設定だからそこ初出じゃないぞ今日の金曜ロードショーはカイジですが、
型月のとある作品にもペリカなるワードがあったりなかったりするらしいっすよ>>468
しっかり本編で空からマルスが撃ってるのをそらしてるって言ってなかった?>>466
ぐだ子だとレオニダスさんにお腹モミモミされるんだよねぇ…>>463
軍神の剣ってサテライトキャノンでする
シャイニングフィンガーソード
みたいな物だったりするんかな>>472
魔性に堕ちた際に喪失したとかかな>>466
個人的にはベルトが何かいい感じ
何か鼠径部に視線が自然に集まるような形してるというか>>412
叡智をしていない…つまりブリュンヒルデと獣のように交わる数秒前「おやおやキングプロテアが射出(おわ)ってしまいましたか。 心優しいサーヴァントの一つでした。将来の夢はお嫁さんだったんですよ。可愛いですね」
>>472
考えられるとしたらゴルゴン三姉妹はイシュタルたちの様に一つの神核から生まれたもので同時発生ではなく分裂時期に違いがあるとかかな?
古い神代の記録は最後に分裂したメドゥーサは持ってないとか>>472
同じ自然現象が神格化した同一の三つである筈が
一つだけコピーミス、がメドゥーサなのでそのミス関連?>>457
トナカイがターキーになるとかポケモンもビックリの変化だよ>>476
そりゃあ剥がしたんだろうな>>491
あるなら全体10%かなぁ……>>493
別に、今コマンドシャッフルの話はしてないが………>>489
まあ基本的に神様たち存在規模がデカすぎて大雑把なところあるからな>>490
軽いネタが妙によくてよされたときって逆に不安になるよな>>490
んー社会のシステムの話をするなら弱肉強食になるんかね?
確か強者は弱者から強奪して支配者は強者から搾取して弱者は阿ることで庇護されさらに弱いものから奪い取る みたいな社会だったよね?(うろ覚えだけど
正しいシステムかはわからんけど社会として機能してないってことはなかったように思うますます麦しゅわわ>>500
こらまて
大勢居るからってTSスレ民を雑に扱うなセイバーリリィが可愛すぎて死にそうたすけて
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第59回 『ダイブ・トゥ・ブルー』
ちょっと待って!『マンわか』の私、どういうキャラなの!?
Aアタッカー最終兵装『ダイブ・トゥ・ブルー』は2017年夏イベで配布された星5礼装ね
効果は「自身のA性能と宝具威力を8%アップ+NP30チャージ(限凸で10%と50チャージ)」というもの。これ一つでA宝具に乗算バフ+NPチャージが行える優れものね
最終的なステータス補正値はHP1600 / ATK1000のバランス型。うーん、悪くない数値だけど個人的にはATKに全振りして欲しかったわ
相性の良いサーヴァントは一撃の威力に重きをおくA宝具アタッカー。ジェロニモや狂ヴラドなんかが該当するわね。逆に宝具回転を売りにするAアタッカーは『ペインティング・サマー』の方が重宝するかも
プラネット・ブルーアース。様々な生態系に彩られた海の生命力に無垢なる瞳を輝かせなさい!
海の中には多くの生物がいるわね。おまえはどの生き物が好きなの?後輩の息子
へぇ、前に映画で見たジョーズが好きなのね?それなら丁度良いわ。何を隠そう、おまえのお母さん…えんまちゃんも実はジョーズなのよ
え?あんな小さなジョーズがいるわけない?そんな事はないわ。証拠として今夜、両親の寝室を覗いてみなさい
そう、えんまちゃんはただのジョーズでなく一級品のトコジョーz…(どこからか飛んできたシャモジが眼鏡に突き刺さる)>>507
実在するからな床ジョーズは…>>507
山田くん虞美人ちゃんの座布団全部持ってっちゃってSW2はワイワイ楽しい冒険物って感じですごく良かった シナリオも良かったし ぐだ子でプレイすると女の子パーティでさらに良き
エアよりもドリルっぽい世界最古のドリルの方が好きだな………
なんなんだろ、あれ>>506
可愛すぎてやばいよねリりィ
ちゃんと勇ましさもあってほんとうにいい・・・ァアアアアアアアアアアキレウウスウウウウウウウウウ!!!
あああ!!!!>>517
それはシャレにならねぇぞ陳宮ゥ>>507
ぐっちゃん「眼鏡がなかったら危なかったわ……」>>521
レゴブロック叔父貴、ヘクトール、神祖、アーラシュ…なんで低レアなの貴方って鯖上げたらキリ無くなるな
逆に低レアで納得しちゃうのは個人的に作家組>>516
ヘラクレス!(キラキラ目を輝かせながら)>>525
音楽のアンスパかな?>>528
「東京の平沢です」>>517
陳宮は戦場に立つものをボムさせるだけでそんな事をしないぞ>>521
た、多分マグマライザー……親が無類のセブン好きでな……>>536
推しの供給は心臓に悪いと何度も…(爆散)
君にスタァの加護があらん事を…>>535
インカのローマ的な人なのになぁ……
パチャクティなら出れるかな?>>534
男とは限らないわ。男であったとしても…>>536
こういう絵柄しゅきぃ……>>523
*そう、これは未来に向かう決意。>>543
ここ4年間プールに行き続けたワシに叶うかな?>>536
これ色塗りは近場にあった蛍光ペンなんだけど、最近の蛍光ペンは良い色が出るのですごいっス… ちょうどよい紫色が出た>>521
戦隊物の合体ロボだったような気がする
何レンジャーのだったかは覚えてないけど
ドリルって本当媒体によって扱い違うよね
グレンラガンみたいに主役に据えられることもあればドリルスマッシャーみたいなあくまで中ボスの必殺技だったりもするし>>544
おいおいおいおいこいつ4んだわ>>521
鋼の叡智ディグモーン!(本当はドリモゲモンだけど記憶をすり替えていく)>>521
バラタックか鋼鉄ジーグかなぁ……>>543
頑張れ頑張れ、俺はCCCやったりメルトのキャラソン聞いたり怪文書書いてたよ。1回プールで弓王ガチャ引いたけど盛大に爆死したことあったな...パイセンは単発回したら来たけど
>>551
というかリニューアルしたセイバーの宝具にもあるぞ。ちょっと嬉しかった>>552
CV人類悪呼んじゃったよ>>545
そりゃ二千年の歴史を1ページに纏めてる訳だしね
産業革命辺りとか相当数の騒動があっただろうし、英霊たちとも絡みあるしねぇ>>551
サンタオルタはどうなんだろうか?>>562
カーマきてくれないかな
盛大に死ぬあの人が見たい水着リップ欲しいけど、殺生院の方にフラグ建ってんだよな…いや欲しいけど。
>>521
えっ今日はドリル語ってもいいの!?
やっぱり電光超人の方のツインドリラーか…いや
やっぱりこれだ
cv内田直哉さんはよ>>562
メドゥーサさんとメドゥーサちゃんとゴルゴーンさんとエウリュアレ様とステンノさまなんだよなぁ…>>562
アビー来て欲しいんだけどもう北斎ちゃんいるからなぁ……>>530
アマゾネスドットコムvs JASRAC>>566
知りませんよ。生徒会長が好きそうなロボ>>566
CV若本の渋いナレーションは好きだったZE!>>521
勇者特急マイトガイン。
主人公の後期メカの技もドリルクラッシャーだったが、雷張ジョーの轟竜の最後の特攻からの「だから、ドリルは外せと、言っ…」の落ちまで含めて印象的だった。>>562
社長が書くとしたら多分メドゥーサかな?リリィは別イベントで活躍すると予想>>574
質量保存の法則ガン無視しよるよなあのUFO>>574
そもそもUFOの時点でオーバーテクノロジーでしょ>>579
ちなみにアンパンマンの「マン」の部分(首から下)はやなせ氏曰く「生まれた時からあったけど何なんでしょうねアレ」
原作者もよく分かっていないのだ>>582
リリィかえっちゃんかの二択だろうね
アルコ枠がどうなるかな…去年ハロウィンなかったしそろそろエリちゃん来そうな気も謎のヒロインXオルタサンタリリィ水着XXという単語を唐突に思い出した
>>544
経緯は省きますがクレパトさんの宝具が上がりました!!
…ペンちゃんはまた来ませんでした(泣
今週のバビロニア終了後にもう一度募ろうと思います!!!
ありがとうございました!!!!>>580
メドゥーサさんに関してはHF3章の活躍を待ってた説>>586
すぐに拾ってきた河原に戻してきなさい>>574
日本で聖杯戦争戦争やって呼び出せたら知名度補正もガンギマって多分かなり強いよねあ、あと今んとこ二年おきにぐだーずの夏イベ礼装来てるから今年も来るかもなぁ、むしろ来て欲しい
>>591
その手の謎メカの起源って何だろうと考えたけどコンマ数秒で鉄腕アトムだわ…手塚神だわ…ってなったセイバーリリィにはマイクロビキニを着させよう。マーリンのせいっていえば数分ぐらい時間を稼げるだろう
アルトリア・ペンドラゴン・リリィ(ランサー)
俺よぉずぅーっと思ってたんだけどよぉ、
褐色肌にな? 肌色の水着を着せたらさ?
一瞬全裸日焼けに見えるんじゃあねえかなってな?>>591
タツノコとかな……ヤッターマンのビックリドッキリメカとかどうしてるんだよ……>>600
・・・・アキレウス(ボソッ>>598
天草、シグルド、始皇帝のどれかが星5の目玉っぽいかも
CBCあるし天草はApo復刻あるし始皇帝は正月に来たし分からんけどもカルデアの主力メンバーでフォルムチェンジが出てないのがホームズだけなので霊衣開放来るのではないかという邪推
(ドクター→ソロモン・カルデアの者、ダ・ヴィンチちゃん→ロリンチちゃん、マシュ→オルテナウス、ぐだ→極地礼装)
ゴルドルフ所長もホラ、大奥で…ねぇ…(蘇る徳川ゴルドルフ)>>606
タイムラグあってサーヴァント殺しのギルがいるから割と些事かもな>>605
俺もそう思います
背伸びしたがりが彼女の魅力のひとつなので
年相応の可愛さと両方を押し出して欲しいと常々思っています>>607
四周年のときのステージで言っていたイベントやっちゃう?騎ん時は今の時代だったら絶対霊衣だっただろうなって我思う
てか作中の扱いが完全に霊衣変更だよね
ついでに最近ストーリー(イベ含)で久しくおかっぱ金時見てない気がする>>614
そういやあったなこんなの…>>521
轟轟戦隊ボウケンジャーのダイボウケンドリル
巨大なメカには巨大なドリル!素晴らしいよね!>>615
まああいつ変身できるからいざってときにライダーとバーサーカー変えられるんだろう。あとオリュンポスでのゴールデンヒュージベアー号の一枚絵は期待してるぞ>>567
アルコ先生の水着枠がリップちゃんじゃなくて殺生院だったらどうなると思う?CCC三章のCCCルートでのラストシーンを思い出して俺が泣く。おのれ殺生院!またお前は奪っていくのか!?セラ「いってらっしゃい」
士郎「行ってきます」
イリヤ「大学でもお勉強がんばってね!お兄ちゃん!」
士郎「ああ」
衛宮士郎が姿を消して5年が経った。
激情版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ~灼熱の傭兵~
セラ「そんな……なんでシロウが戦地に……」>>618
「ゴットリープが『今月のレンタル料は…』とか呟きながら嬉しげに札束を数えていた…」蘭陵王は影で自分のマスクがレンタルされないの気にしてそう
LAN緑黄「ダサくないですよね!この仮面!?」
ぐっちゃん「え、ええ……」
変換ミスはなんとなく残したダビデは来そうな気がする
気がするだけ>>626
まさかそんな消したい人なんて居る訳ないじゃないですかハハハ>>623
何かノーモーションで変身しそう(世界の破壊者並感)>>614
復刻事件簿コラボでライネスのマスク礼装を期待してたりする>>611
「どこでもドア」のお陰で鉄道みたいなコストが嵩みすぎる乗り物は一気に廃れたってしっかり描いてるのがF氏やっぱり違うなって思った
なお最初は宇宙の果てまですら行けたがあんまり便利すぎるので大長編にて数光年内までに縮められたもよう>>628
どくさいスイッチが人生やり直し機の下にいる間はぎりぎり善性が勝ってる感あらためて見るとエグいなぁ二世の魔術解体
他人の魔術の仕組みだけじゃなくて知られたくない内面のことまで土足で踏みいって暴いてくる
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000012/episode/268/>>636
ワンダーテインメント博士「いかんか?」(元ネタはSCP)>>639
雑種のくせに生意気だぞ!!>>638
戦馬の幼角での戦い方を教えてくれたアルトリアかなぁ>>636
未来だと普通にそれに対するカウンター・無効化ができるんだろうけど、過去に持ち込んじゃあかんよなぁ>>638
師匠はアーケードのバニーをこっちにも逆輸入して欲しい
A.アーチャー>>636
後のアマゾネ…もといAmaz○nである
ってのが若干洒落にならない気がする昨今知ってるか?アマゾネスはAmazonに住んでたわけじゃないんだぜ
>>631
バトルグラもマスクド仕様なんだよなこれ。欲しいなぁ夏イベント……水着以外………
今ふと浴衣姿で輪投げや水風船を武器に戦うジャックちゃんが思い浮かんだ………ライネスは事件簿の印象が強いのでずっと「ライネス嬢」って呼んでたけど、コラボ後は自然と「ライネス師匠」って呼ぶようになったから不思議
あと良姉さんの幕間でぐだの事を「我が弟子」って未だに呼んでてくれて嬉しかった思い出>>654
ゲイボルグの原典>>651
シアトルの本社でしょ?知ってる知ってる>>654
あらかじめ日記かソーナルペン>>654
桃太郎印のきびだんご>>654
むかし「もしもボックスで何でも叶う!!」
今「ネムケスイトール」(読んで字のごとく 吸った眠気を任意解放もできる)GACKTのコンサート行ってきたよ
猫耳が似合う46歳って恐ろしいね…ローマの木を駆使する初代様みたいな戦い方見たい
桃太郎って実は美熟女だっけ?きびだんごっておっぱいの隠語だってキアラ先生が言ってた
>>668
変態仮面を見ろ
アウトだ>>668
どうせなら緑のマスクつけて無敵の人になろう>>668
股間にもマスクしとけ>>671
絵本入り込み…パラレル西遊記…うっ頭が!>>662
ついこないだ上位版の銀河破壊爆弾があることが判明したぞ(見た目がBM3号>>662
少なくとも人間製造機(という名のミュータント製造機)と未知との遭遇機(宇宙よりの存在を"無理やり"呼び寄せる)
で複数回は戦争一歩手前になってるからな…
法規制と倫理観どうなってやがるシャドウボーダーってもっと小型化して性能伸ばせば擬似的などこでもドアになるのでは
>>680
ダメだからじゃなくダメだけどだ
予測変換ェグルメテーブルかけかなぁ。好きなものが出てくることより、調理しなくて済むのが良い
>>685
バイクで一人旅とか出来ないのはちょっと寂しいね地球どころか宇宙を作り出す道具もあってそこの世界の住民がタイムマシン作って干渉してきたこともあったよなドラえもん世界
>>675
バサスロットがいる場合はバレンタインのアレもあるぞ>>654
もしもボックスで僕は月姫2が発売されてる世界に行くんだ…!地方民としては、やはりどこでもドアが欲しい…
人生やりなおし機とか希望しても絶対ロクでも無い事にしかならないだろうしネ!>>693
それでもいいんだよ!>>654
インチキ方面なら取り寄せバック
真面目に欲しいのは探検ごっこセット>>687
逆にもう変更されてるサーヴァントならいつ霊衣が来たっていいんだよ>>684
いやまぁ直接あれこれしたくても出来んと思うよ
多分実物をひとめ見ただけで尊みで消滅しちゃうね>>695
まさに天の川鉄道乗車券>>685
いや、費用というのは結局のところ持つ者かそうでないかで視点が変わる
むしろ重要なのは時間だろう。ほぼゼロに出来るんだからな>>685
地方に住んでるとどっか行くだけで一日費やすからやっぱ欲しいよ……>>682
Kカップでフランクな幼馴染を主観で見る漫画が見られると聞いて。ドラえもんを見た朕はブチギレるか真面目に探しに行くか作り出しそう
>>690
創世セットなる道具はあった
ビッグバンから始めるとか壮大すぎる……問題 次の内、絆礼装の効果が同じであるサーヴァントの組み合わせはどれでしょう
1.エミヤ&ギルガメッシュ
2.諸葛孔明&イスカンダル
3.陳宮&呂布奉先
4.望月千代女&酒呑童子
5.エジソン&ニコラ・テスラタイムマシンは使ってみたいけど何かの拍子にバタフライエフェクト起こりそうで怖いんだよなぁ
それこそシュタゲみたいに人の生死を分けるような状況になるかも分からんし>>708
番号から足が付かないようロンダリングしなきゃいけないじゃないですかー!(そうじゃない)>>714
なんだ石ころか>>715
文字だけすらすら書けるとか?
あくまで暗記だし特に理解してるような描写もなかったからそんな感じじゃね?>>700
バイバインとかいうトラウマ>>682
妄想を現実にするよりひとつの作品にした方が迷惑がかからないからイイネ!「さすと(内側に)雨が降る傘」は無人島ののび太が飲み水確保に使ってたけど
「ケンカ手袋(自分で自分を殴るグローブ)」は拷問器具くらいしか思い浮かばん
あと「マジックおしり」はなんかもう大人になると酷すぎる>>711
「若い姉ちゃん達の入った液体を抽出して売るとめっちゃ儲かるんじゃねえかなって思うんだけどどうよ少なくとも俺は1ダースをダース単位で注文するね」
じゃね?(絵を見て推測>>714
「その願い、特別に叶えてあげましょう」>>724
来て欲しい声優?
原田ひとみさんかなあ……>>721
国民的アニメだから当たり前じゃないか(流行性ネコシャクシビールス)>>721
神代鯖ってドリル系宝具多くね→貴方のドリルはどこから→日本人がまず最初にドリルという概念を学ぶのはばいきんまんのUFOやろなぁ→子供向け作品のメカって何であんなオーバーテクノロジーなんやろなぁ→オーバーテクノロジーの境地って言えばドラえもんだよね→今に至る士郎、僕はね。今の食学生だってきっとあのダミ声をドラえもんだって理解してくれると信じてるんだ。
士郎。聞いてるのかい士郎。
「の〝び〝太〝く〝ん〝」…これがドラえもんだよ士郎。
なぜ信じないんだ士郎。これはドラえもんなんだって。
士郎。士郎!!>>727
SFの空間転移でしばしばネタになるやつやね
転移前と転移後の個体は連続性が途切れているのに本当に同一の存在なのか?
はこのなかのキャットは本当に裸エプロン?
答えは召し上がってみるまでノーフューチャーというわけなのだな>>737
一瞬、いきなり両さんが出てきたのかと思ってびっくりした…>>736
こっち側もか…
放置ドア問題は道具作った時代では問題視されない案件なのかな?>>745
自らが水銀となり多彩な攻撃を繰り広げる…。
…トリムマウじゃねえか!!>>739
ドラえもんがまともに機能したら数ページどころか数コマで話終わっちゃうからねんまあタイムマシンで少し前に戻ってロト6買ってくるかな
>>744
マズくて栄養もないダンゴになったりしない? 大丈夫?>>745
水銀扱いながら素手で戦うカービィ…スマブラ?>>737
汚染聖杯は解体しなきゃ(ピンクボール&ロボボを掎角一陣)>>748
つまり、どこでもドアにタイム風呂敷をかけると消されたオリジナルが続々と…>>744
(きびだんごが混ざる事によって栄養価が偏るのではないのだろうか…?)>>742
ヒロアカで轟くんの能力が出た時に真っ先に柳田さん能力として理に適ってる!って絶賛しそうだなって思ったら案の定してた>>739
ドラえもん 斬新で独創性溢れたのび太くんのどうぐ使いに感激しついうっかりポカをする
孤立したドラえもんが海の底かなんかに沈められてのび太が拾いに行く話って公式のやつだっけ>>744
桃太郎印のきびだんごは栄養もあるので味に致命的欠陥がある風魔饅頭は不要かと>>759
神父「聖杯とは願いを叶える万能の願望機……」
通りすがりの桃玉「ぽよ」
魔術師たち「吐け! 今すぐに吐け!」
神父「あっ、全員吸い込まれた」
ハ ッ ピ ー エ ン ド>>751
持ってきたよどりる>>766
気持ちわりぃな!(直球)>>766
また雑談スレに新たな生命が誕生した
その名も朕ビィ
不都合な出来事を吸い込みたい時には彼を連れてこようさっき、FGOやってない妹に『この中から気になる子いる?』と自端末渡したんだけど
(最終再臨パイセン)「えっ…かわいいとセクシーが同時にある」
(最終再臨上下姉様)「やばい。どっちかを選べと言われたら選べないやつだ」
(最終再臨メディアリリィ)「美少女……美少女じゃん!」
(体操着霊衣ネロ)「あっこれが守りたい笑顔ってやつか!」
(水着BB最終再臨)「エッッロッ!?」
そして最後に「エウリュアレちゃんとステンノちゃんとイシュタルちゃんとエレシュキガルちゃんの新規絵来たら教えてね。そしてガチャで引いてね(※俺の石です)」と大好評だった。>>769
そうだよー
ラインバレルコンビがウルトラマンの片手間に描いたやつ(言い方ァ!>>766
そこはかわいいカービィに朕の帽子のアレ被せたりしてるコラが来るところでしょうがぁっ!!(期待を裏切られて打ちひしがれる)エミヤが投影した武器をカービィに吸い込ませて星型弾にしたりコピー能力を会得出来る。
カービィもエミヤのご飯が美味しいので懐く。
相性良い。>>742
心理学のサイトだったな、俺が見たのは>>763
一応タイムパトロールっていう組織がある
ドラえもん版なら逮捕してもとに戻すで済むっぽいけど
タイムパトロールボン版だと存在を先祖の代から抹消してくるぞ>>766
夢に出てきそう!>>775
願望器が砕ける。
セイバーは失意のままに退去する。
そして、空に空いた孔から降り注いだ呪いの泥を、
全て。
総て。
その泥、その孔、そしてその先にあった物ですらも。
桃玉は残さず呑み下した。
\スカ/>>786
ほんわかかわいい・・・
(えげつなくやべー組み合わせだけど)(敵対者の野望は2000%失敗する)>>742
空想科学読本はそれ含めて科学や化学への興味をもってもらうための踏み台やぞ
まぁ、時折読み込んでなかったり見落としで変な解釈してたりもするけどそれこそ科学のセンセに求めるのは酷じゃろ通りすがりの桃玉「ぽょ?」
通りすがりのライオン「がおん?」
通りすがりの桃玉「ぽょ」
通りすがりのライオン「がおーん」
通りすがりの桃玉「んぽょ」
通りすがりのライオン「がお!?」
通りすがりの桃玉ライオン「ぽょーん」>>790
少なくとも全く同じになるように再構成はしているよ!!(そのためのロマニ過労)桃玉が登場しただけであらん限りのFate世界が崩壊してる
―――昔、ある出会いがあった。
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。
ピンク玉「ぽよ?」>>790
主人公のレイシフト適性が100%なの霊子での再構築がめちゃくちゃしやすいから説。オルガマリーは霊子で再構築が調整によって不可能だからみたいな。これは…今晩は駄目かもしれんね(酷い惨状に目を背けつつ)
そういやわさびドラの映画でも「物体の中身を質量問わずくり抜く」ひみつ道具が普段役立たずに見えて切り札チートだったなぁ…
あー雨の音って落ち着く-…
>>796
流石にそれはぺっしなさい、ぺっ(*´ω`*)。・゚(そういえば俺の初ドリル、星のカービィ64の石針だったなあ……)
>>776
タヒんでしまいます…無限の力を持つ伝説のヒーローだからな…
>>806
ポリゴンZ「◆@%■☆△◎(変なパッチぶち込まれたせいでバグりました)」>>808
アイツ割とマジにメシ食って寝る事しか考えてないからね…士郎「今日は断食でござる」
ピンク玉「ぽよ…」>>802
金曜日で殆どの人は今日終われば休みでテンション上がるのも無理ないさ>>817
な ん て も の を
カービィが可哀想じゃないか!!>>811
一番ひどいのはドロッチェ団
始めにデデデを通り魔して本人の中では終始「ケーキは何処だ」だったつくづくあの桃玉、生物として破綻してるよな
他種族の生物を捕食したら自己進化するとか遺伝的変異による変身なら自己の遺伝子を保てないし、ただの仮装だとしても瞬時にできてる時点で可笑しいし
考えるだけ無駄だな!>>817
カービィとキアラのコンビで三大欲求制覇だな…>>814
Strike Backの意味的にはもうちょい即効性があるというか…
どっちかと言うと反撃とか切り返しに近いような>>808
裏切られても、とりあえず全力でぶん殴るQEDだから…>>811
でもリアルの争いや諍いの原因って突き詰めたら「腹が減るじゃないか!」が基礎だからな…最近のカービィ開発してる熊崎DはFGOやってるらしい ホムペにいろいろ書いてあったゾイ
>>797
自分で書きながらなんだけどセイバーライオンが桃玉に喰われるとこ想像したらちょっと興奮した>>823
くちうつしをご存知でない?SS書いててエドモン・ダンテスのキャラがうまくつかめないんだけど
やっぱり英霊異聞かなんか聞いたほうがいいのかい?>>823
めっちゃ吸い込まれそう心も消えた。夢も見ない。ご飯も食べない。
───そんな相手はもはや、星のカービィの敵ではなかった!>>787
き、昨日の夜中は雑談スレとは思えないほどFGOの雑談スレらしい話をしてたから(震え声)>>823
カービィにも穴はあるんだ。タコや妖精の女の子にチューされると照れるからエッチな気分にさえさせればこっちの物だ。がんばれ士郎、凛。>>832
ねえ知ってる? 頭がおかしい人は大抵そう言うんだ>>842
激重チャンピオン
もとい
アルジュナの「カルナへの一矢」>>710
勘だけど4かな?>>839
食費じゃないかな藤ねえ紹介するよ
通りすがりの桃玉「ぽよ?」でもあの桃玉、リボンちゃんにちゅーされて顔真っ赤にするくらいには正常な情緒は持ってるんだよね
>>842
月の海の生徒会でーカービィ世界にも悪どい魔術師はいるんだよなあ…
でもカービィは相手が悪いことしてたらとりあえず殴って解決、殴ったあと冤罪だとわかったら黒幕を殴って解決、さっきまでトモダチだったとしても容赦なく殴って解決、の脳筋プレイ 故に最強>>789
トーコサンシステム、同じ動きをする自分がいるなら今の自分いらないよね、という思考を実行するからなあ、出来る人あまりいないんやろな、赤ザコを見る限り
自分に対して冷めてるのに身内には甘いんだから、面白いイリヤ「何これ……」
DDD大王「ここは一体何処なのだゾイ!」>>832
頭おかしい奴は自分が頭おかしいなんて思わないんだよ>>832
ここにいる時点で類友だよ!>>850
はい>>842
鈴鹿さんの「プレミアムスナック」オナシャス!>>849
当たり判定を見切るのに手間取って何回かやられたのは秘密だ>>858
血潮はミルクで心はシュガー>>858
(あかん。士郎がアンパンマンになってまう…)>>858
そうして生まれたのがお前よ、アンパンマン(原典の人間バージョン)>>850
待て、横からですまないがふじのんの椅子には俺がなる>>194
ちびノブ
水着イベントに出てきた人形イシュタル
スケベ画像があるヤベー奴らカービィの凄さを型月で言い換えると『根源(ニル)に勝った事がある』になる
>>851
はーん…これは雑談スレにどっぷり浸かってらっしゃる>>808
カービィとマリオとソニック辺りは英雄というよりヒーローだしな(ニュアンスの違い>>854
カービィはとりあえずデデデを疑う方針を改めた方が良いのでは……最近の本編デデデはあんまり悪いことしてないし…(悪いことされてはいるけど)
……とりあえずデデデを殴るのはデデデとのファーストコンタクトが食糧独占独裁政治の印象最悪だったからかな…>>858
無限の小麦栽培(アンリミテッドコムギワークス)
日本の食糧自給率の半分は賄えそうだな>>861
(バカな…比較的マトモなものを選んだはず…)平穏平和王国 プププランド
なおたぶんデデデに対魔力スキルは無い むしろ弱体耐性ダウンが付いてそうなくらい搦手に弱い……弱すぎる
>>842
やってるかもだけど聖夜の晩餐>>870
どちらかというとカレこそが平行世界からきたニル(根源)というか……>>873
型月三大エミュ殺しの名は伊達ではないからな
取り敢えずかいてみたまえよ
本人も共犯者にどういう風に見られてるか知りたいと思うよぉ>>882
マスクドデデデは多分クラスはアヴェンジャー。よって弱体耐性が下がっている。うつらうつらしてたらザビがザビエルの疑似鯖でキャスターで実装される夢を見てしまった
本当に来てもいいのよ?(チラッ>>883
経験値みたいに投げよう(提案)>>878
図書館にあったのは読んでは見たもののなんというかFGOのとは違うなって感じたからさ
FGOのエドモンダンテスの資料はないかなって思ったのだ>>891
ただでさえ強力なのに追加コンテンツで惑星規模の敵の攻撃も吸い込めるビックバン吸い込みやら文字通り星をぶち壊せるロボボアーマーにスーパーコピー能力。
その他スターロッドなどの隠された強力武器に標準装備にして最強の乗り物ワープスター……
改めてチートのような存在だな>>883
新宿ではその辺の公式ライターさんの違いを利用したトリックを入れ込んでいましたね>>900
キャンサーになるんだったらハクノの方に来て欲しい建ててくる
>>895
虚言を似て対象の均衡を崩すという魔術かな?>>897
ポップスターのアルティメットワンは伊達じゃないな……>>900
あのクラスカードの絵柄でBB派生以外が来るのは無理やろ~
なおLB4以降>>881
術エレナさん>>905
西尾維新作品にいそう
そんで瞬殺されそう>>897
スケールがグレンラガン……>>895
某八枚舌ガ似タ様ナ意味カナッテ>>895
西尾維新バースになら似たような異名の異能力者いそう(馬鹿にする意図では全く無いので念の為)>>905
どこかの打ち切り漫画にありそうな主人公の能力ですね……>>915
リョーマ>>915
白王>>892
並べたらアク強すぎて笑った>>883
カービィの話題に紛れると家に帰れない方の桜井さんかと思ってしまう>>921その人は虚言じゃなくてガチだからアカン人なので…
方言の魔術師
>>929
兄だよこのロード>>924
もう建てに行ってる人が居るから行っちゃダメ>>924
もう立ってたぞ>>905
夜桜四重奏にそういうのいたなすまない・・・スレ番間違えてしまった
>>936(流れる営業のテーマ)
>>940
まぁちょくちょくあることだし、900と920宛てに訂正レスいれときゃいいんでね>>940
よくあることなんか まいっか>>939
次スレに書き込めるようになったら900と920に安価つけてスレ番の事書いときゃ大丈夫だよ多分ここたまにカービィの広告出るから好き
>>943
このミニゲーム「巨大隕石が降って来た!バット一本で弾き飛ばせ!」とか言う狂気じみた説明だったなぁ。>>950
次に繋げていけ>>950
次のスレの900に向けて注意書きをすればオーナーよ>>952
世界には認識できるものとそうでないものがあるだけで正しいものなんて一つもないぞ25周年以前に比べてカービィはノリに乗ってるし爆発的にグッズが増えたなあ…
昔は食玩とごくたまにあるゲーセンの景品くらいしかグッズがなかったんじゃよ
今はむしろ飽和してて追い切れないが、それでも幸せなんじゃ…最近サッポロ一番のちょい太もちもちの麺にどハマりしている
>>943
約1万光年ぶっ飛ばせるなら、そら星ぐらい簡単に潰せるわ……
普通の星ってどんだけデカくても光年単位で見るなら直径二桁光秒が精々だぞ……>>974
性癖だよ>>933
パニッシュタイムで全裸にしそうなロード穴の穴……つまり(泥ォ)
画像張ってくれた人いるならサンクス
とりあえず>>900.920宛にスレ番間違い訂正依頼のレスした
迷惑かけたな。すまん>>970
穴(けつ)の穴(あな)ってことですね? (分析)僕鯖
>>941
んもう、いい顔してるじゃないの〜!
でも残念だわぁ。もっとしゃきっとすればもっとイケメンなのに。もう!どうしたのよそんな肩に力入れちゃって!ほら、もっとリラックスリラックス。疲れてるなら力を抜きなさいよもう。現代社会で疲れ溜めたら死よ!死!
だ、か、ら…スレ見てないで暖かい風呂に入って布団かぶってはよ寝ろ!じゃねぇと疲れ溜めて、朝起きたら三途の川の船の上かも知れねえぞオラァ!>>959
キリシュタリア「私は与えられた全ての画像を使って、必ず勝利する」>>975
ワカメラーメンですとな!?
つけ麺にしとかないと火傷するな……カービィカフェ常設とか、信じられないな… ありがたいありがたい 供給が絶えないのは本当にありがたい…
FGOカルデアパークも常設していいのよ>>978
失った感情ばっか数えてたらあなたがくれた声もいつか忘れてしまったんだよなメカエリチャン
ラムダ
僕とあなたのオタ道
腐ふふ
新所長
空飛ぶ
推しの愛を宝具にして叫ぼう
推しを武器化
ポヨ
私の手、よく褒められるんですよ?(ぎゅっ)
Fate/Grand order雑談スレ1561
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています