このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4735/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmこれは明光院君
pixiv百科でオーマフォームの説明見てたけどやっぱりキングタイムブレークの説明文章で読むと頭が理解を拒むレベルでカオス
>>9
>各々の作品のタイトルロゴのエフェクトを纏った
>最強フォームの19平成ライダー&ゲイツと共に放つ平成ライダーキック
>(この時、ゲイツがいる為『ジオウ』のロゴのみ二つ存在する)。
>巨大化したバールクスに決め技として放ち、彼の持っていたバリアをぶち破り
>巨大な『平成』の文字を刻み込んだ。
すごい!何も間違ってないのに意味不明だ!>>11
バールクス「ばかなッ…!」
視聴者「こっちの台詞だ」>>1
最後のやり取りのワイズルーの本当に優しい声だったのが余計につらみ>>8
disられたからコッソリリング盗むバッツ好き>>11
早番終わりの麻痺した頭で見てよかったわこの映画。
謎の古墳から先のカオスは3割くらいぼんやりしてて耐えれたけど今にして思えば意味不明なのにメッセージ性はちゃんとあるからマジで頭がおかしい>>11
これはコラを疑われても仕方がない。>>11
笑って、泣いて、また笑った そんな映画でした(個人差あり>>20
知らなくて調べてみたけどよく出れたな
ネタで予想されてても絶対否定されただろうに>>19
2ケツするライダーコンビとかな(龍騎+ナイト、音やんイクサ+サガetc)>>12
映画前「アビリティ名が仮面ライダーってどゆこと?」
↓
映画後「アビリティ:仮面ライダー、かっけえ…」>>12
名BGMと共に奮闘する其雄パパの勇姿を見た時点で最早ポチることに迷いはなかった流石にしん王は出れなかった
>>36
グリーンランタン=恐怖に負けない光の戦士
バットマン=悪人に恐怖を与えるダークナイト
なので存在が真逆。戦闘スタイルは突撃厨と効率厨で水と油。加えて素が陽キャラと陰キャラで真逆。根本的にバッツが人間不信で悲観的なところあるのでまあそうなる。ランタンのこと認めていないわけじゃないんだけどね。
魔性への旅路では比較的仲良かったらしいと聞いたんだけど未読なので不明。2人に何があったんですかDC!ルパパトで一番イカれてるのは圭ちゃんが出産することに何故かなってしまったことだ
特撮やら、型月やら、lightやら…。どうして燃え系作品のファンはホ・モが多いのか……。
みんなバイだからか?そうなのか?そーなのか。なら仕方がない。>>40
ホモじゃないぞ
貴腐人方だ
まあ俺とかみたいな心の三割くらい腐ってる野郎もいなくはないけど>>39
俺の圭ちゃんなのに…>>32
キャップがヒーローから人になったのとは逆に、トニーは人からヒーローになって最後を迎えたのよね>>45彼は扱いは昭和だからなぁ… 劇中ははっきりしないけど時代も昭和っぽいところがあるし
平成ライダー以外のライダーも変身能力取り戻して戦っていたのでは?と思ってる
フォーゼの世界を組み込んだ以上昭和の歴代ライダーはいるしRXの件とかも含めてクォーツァーに力を奪われていたのでは?と
2016年の本郷さんとかゴーストの時代にいたはずだしねOQで地味に好きなのが最序盤で息を吸うようにバトりかけるジオウ勢と剛
すぐに仲裁されるから間違いなくシナリオ上は要らないシーンなんだけど俺らの見てきた平成ライダーってこんな感じだったわー、ってなるのよね>>49
ペッパーの言葉でようやくトニーの最期の気力が喪われるの細かいよね
パッチン後いつ氏んでもおかしくないのに気力で現世に留まって親友や愛弟子と最期の触れ合い(喋る力は無い)のに>>38
ワイズルーの事を的確に表現してるのホントに草>>53
まあ勝手に自分の能力や弱点を調べられると他ヒーローからすればいい気はしないよねって弦ちゃんとレントとマンドリカルドで友達編成作れる
ゾディアーツスイッチって適合すれば、普通の学生にも恒星爆発並のエネルギー与えるのって凄いよね…
>>61
EP9にも出てきた人じゃないですかやだー
地味にアニメキャラが実写でも出るの嬉しかった反面、フォースで語ってたから死んだんだと軽くショックとうとうファイナルシーズン
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZLW2jkd6E7g>>11
これは平成キメてると言われてもしゃーないな>>69
ジオウって映画とTVシリーズが完全に分けて考えられてる節あるし、ゼロワンとのクロスオーバーが無かった未来 ぐらいの感覚でいいのでは>>49
アイアンマン3の計算上「全員助けるのは不可能」な人助けでも軽いノリで全員救助するの好き
地味に名シーンだと思う>>73
デザストロ戦の映像化まだー?>>66 出たな予想検索カオスマン
>>77
ジオウが最後の防波堤だな>>70
歴史再編後のモノローグで「2019年の9月」って言ってた気がするから、作中の時間は平成だと思う>>77 一人だけ実質初期フォームなんですよねぇ…
しかしこう並ぶと勢揃い系にはやっぱりオーマフォームのが締まるなって>>56
やだバッツヒロイン力高すぎ…唐突だが、異なる作品のキャラの掛け合いや交流を想像するの楽しい。
プリヤ三人娘や年少組に何かと気に掛ける照井竜他子持ちライダーとか、音楽家鯖とセッションを行う紅親子とか、アスPと婦長と共に医療について語り合うドクターライダー達とか、何か事件があった時解決や調査に乗り出すホームズ&風都探偵事務所&刑事ライダー組とか。ごめんライダー組との交流ばっかになっちゃった>>77
これでツクヨミに最終フォームとかが追加されたらもう怖いものなしだな。>>85
なおこの後マジェスティになる模様>>82
なんていうか特撮やアメコミヒーローは少年少女系キャラの保護者役というかストッパー役が似合うよね
トニーとかぐだーずに専用のスーツくれそう>>87
ハイブリッドインセクターてなんぞやと思って調べたらヒーローズのウルトラマン書いてる二人がかいてた同人なのね>>87
アレは公式が処刑したんとちがう
商業化どうっすかって話になって色々あってお蔵入りになった代物じゃ
どっちかっつーと真・仮面ライダー側。Vシネゲイツも好評だったらグリスみたいにVシネ2弾が企画されてジオウ勢最終最強パーティが見られるかも……というかこれ逃したら多分もう見る機会なさそう
>>98
魔王と呼ばれてるとか聞いて今度は何色のウォズなんだろうと思ったのは俺だけじゃないと思いたいケンジとケイジに剛が人を殺っちゃった
>>84
注1名ゲストが混じっています>>97
ここってライダーの敵レギュラーに関してはネタの範疇を超えたレベルで徹底的に馬鹿にして辱めて、全否定して良いって思ってるの何人かいるよね>>102
実際4号ライダーのごとく存在感強かったし…
確かジオウ全話数の半分ぐらい出てきてなかったかこの破壊者>>110
すでにその侵略は完了していると言わざるを得ない……>>109
最上で思い出したがワンゼロはかなり刺さった
まだ見た目変わってないのかな?ジェネクロの時ライブラリ映像と殆ど変わってなかった覚えがある>>112
ゾフィーは1番強そうと思われて真っ先にやられたということにしておこう
ジャックは…運が悪かったんだ…>>115
その言い方だと「頑張れウルトラマン!怪獣に負けるな!」って一生懸命応援している純粋なちびっ子も巻き込まれるからやめて差し上げろ!>>117
俺の束縛シュチュ大好きは間違いなくヒッポリト回、エースキラー回、ピエモン回のエンジェウーモンがきっかけだわ型月的に考えるとソウゴは王としてライダーの力を受け継いだ存在で、タケル殿は英雄としてライダーの力を受け継いだ存在だよね。
上手く言えないんだけどソウゴの根底は「王として民や世界をよくしたい」って感じで、タケル殿の根底は「英雄として人々を守りたい」って感じで。
結構キャラ作りでソウゴはタケル殿と類似してる部分がある気がする>>120
なんかキングジョーに馬乗りにされるシーンで興奮したみたいな話は聞いたことあるな。
あっ、個人的にはセブン暗殺計画の磔シーンが良かったと思います。>>121
ピンチ特集が組まれるということは当時からそのような要望が子ども達から上がっていることを円谷や出版社は把握していたのではなかろうか?
(エミヤは訝しみながら怪獣使いの少年を観て凹んだ)>>127
ぼかぁ放映時のガッツ星人コスにですね(このコメントはルービウム光線されました)>>130
ジャック兄さん「兄さん達!エース!今俺がブレスレットを…無い⁉︎」ガビーン>>129
みんなまともに仕事したらただのリンチになるので仕方ない。>>125
大丈夫だ
グリージョのスーツアクターはちゃんと女性だから(そういう問題ではない>>125
それ以前にウルトラウーマンじゃなくてウルトラマンな時点で元より男性・・・>>140
メズールは人間体もセクシーで怪人体もCVゆかなだからマジでエロかったね・・・>>139
正直マシュとかカルデア戦闘服ぐだ子みたいな体のラインハッキリ出る系のコス好きになったのはウルトラマンが理由だと思うわマジで……>>136
次のプリキュアの子は変身前後も可愛いんだけど中身が悠木さんだから
・バンブルビーの非公式ママ
・バナナチョモランマ
・アイショタという趣味全開の人
・カルナ推しの人
と色んな伝説があるからか変な笑いがでてくる>>94
逆恨みパワーだけでクォーツァーのリーダーの力を完全に使いこなしてその上グランドすっ飛ばしてオーマになるとかここまで来ると加古川君も十分王の素質あったな…>>152
タトゥーデザインと巨乳がなーいいよなー>>154こんな感じだが、このあと拾ったロボットに自分達の兵器を壊されるのである
普通は種族名のマンは男じゃなくてヒューマン的な方のマンなのに
リザードマンとかね
ウルトラマンは男の方のマンだから女性だと呼称が変わると言う面倒くささ>>157
抱いて寝たらプライベートもへったくれもなくなる日常が始まりそう>>161
バニ上のボディライン、イイよね…唐突なバニーで駄目だった
>>164
本当はネクサスの画像貼ろうとしたら何故かバニーの画像が投稿されてしまった・・・>>163
ばるんばるんしよる!>>166 CLAMPだのスターターセットだの言われるマコト兄ちゃん
>>170
(笑いを必死に堪えている顔)>>174
トニースターク「これがアメリカのケツか」>>175
ハリウッドのルシール婆ちゃんと言っていいくらい格好いい年の取り方>>176 自分自身でスーパーベストマッチしてるヤツがほざいてますね…
…それはそれとして小説版ビルドはエボルタンクとエボルロックとエボルダイナソーだして♡>>176
あ、キモいドルオタにしばかれたバツイチタンクだ>>176
もうお前ロックと付き合ってタンクロックにでもなってろよ>>182
まじでどうなるのか気になってるどうしよ>>187
元アクター経験ありの唐沢さんに主役やらせる名采配>>191
うちのニャンコはあんなんじゃないやい
と思いながらCM観てるけど見れば見るほどSUN値削られる闇落ちさせて配下にしようとしてた癖に知らねえのかよwwwって皮肉込みだということに今気づいた
>>189
新しい人としての生略して人生ってことさ!アバターは神秘的なのにこれは・・・やはり見慣れてるからかにゃんこを
>>202
いつ観てもアルマダスタスクの死に泣く>>192
恐らく、火力はUFZ最弱なんだろうけど鏡を操る能力の使い方が本当に上手いよね・・・総合ならゼロの次くらいにあのメンバーで強そう。>>185
えっ!?奄美大島さんの相方の綾部さんがゼロワンに!?>>208
そもそもウルトラブレスレットは使用者次第で様々に変化するっぽいからね・・・
一般隊員はランスにしかできないしゼロですらスパーク・ランス・ディフェンダーくらいにしかならない。
むしろ、あんだけ色々な物や能力を発揮できるジャック兄さんが凄い。サロメの敗因はたった一つ
落とし物は交番へ
を守らなかったこと
みんなは守ろうNE!マン兄さん→ムキムキのオールラウンダー
セブン→搦め手もあるファイター
ジャック→兄弟一の技巧派
エース→切断マン
タロウ→炎系パワーファイター
ゾフィー→光線の火力No.1
最近の六兄弟はこんなイメージある>>185
1000%社長「次の勝負は『お笑い』だ」
或人「なら俺が……」
イズ「或人社長、最適なヒューマギアが見つかりました」
レイダー化したお笑い芸人「ホラ……笑って見せろよ……機械らしく……」 バキバキィッ!!
NEW腹筋崩壊太郎「できません……私の仕事は……みんなを笑顔にすることだから……」>>207
ほんとヒドラじゃなければな今更ながらですが令ジェネ見ました。
アナザー1号がタイムマジーン呼ぶ前に倒さないためにグランド使わずジオウIIで耐久してたの我が魔王マジ魔王でした。
ゼロワンの物語としてもAIと人間の共存というテーマが上手く料理されてて非常に満足度が高い映画だったと思います。>>217
多分力奪われてるからグランド使えなかっただけだぞ。ゼロワンが傷つけて漏れた力(光の粒子)浴びてから即使用だったし>>220
ウラちゃんinしてもらうだけで顧客アップよ
ただウラちゃんにはCEOに対してはビューティフルと言ったらダメと念押ししなきゃ…>>222
世界の配達者ディケィド>>224
2000年代とは思えぬほど筋肉とかリアリティすごかったアマゾンズドットコムで皆元気に配達しているユニヴァースもあるかもしれない
『さっきまでクレーマーだったものが辺り一面に転がる』津上「あーあー氷川さん、また配達先間違えちゃったんですか?しょうがないな、後は俺が運びますから荷物貸して下さい」
氷川「な、ちょっ、馬鹿にしないで下さい!僕だってこれくらいの仕事はできます!大体なんですか配達なんて、こんなものは局留めにすればいい話だ!」
葦原「勝手に宛先を変えるのはどうなんだ…?」アメコミにもいた代理キャップ演じるのがエゴを演じた俳優さんの息子さんか
>>220
クラックで移動できる鎧武勢もいるぞ‼ディケイドが配達とか意図せず独占禁止法に触れそう。
>>219
普通に怖いわ!>>225
ウルトラ名物回っておけば奇跡は起きる>>222
ジオウだと時まで越えられてるから遅れも無いだろうしね…
ホントあのオーロラなんなん?>>237
画像前のやつ残ってた・・・オビワンのドラマが製作保留…?
待ってくれ!
https://theriver.jp/obi-wan-on-hold/>>220ドライブ勢のシフトカーもあるぞ!
>>212自分は
セブン 好きだけどもっとマン兄さんに出番譲れ親父
ジャック兄さん もうブレスレットが本体とは言わせない!!!
ゾフィー隊長 最強の合体素材
タロウ ウルトラダイナマイトォォォォ!!最高ォォォォー!!!
って感じかな。(他のマン兄さんとエースは皆同じイメージするよね)>>220
タケル殿がグレイトフル魂に変身して英雄達にも配達してもらおう。>>245
違うのだ!>>248
ビデオでしかみれないある意味幻の作品
打たれる描写だけなんかえげつないわ>>252
人間だったら弾き出されるけども機械だったのが運のつき
というかそういう安全システムやっぱあるのかしら怪人側にも劇場版タイガの敵発表されたけど、禍々しくて素敵
>>253
いいよね最強のハゲ映画集…
特にスーパーコンボはアクションカッコいいから好き>>254
刃に『ヒューマギアは道具だ』と断じられて倒されたけど、実際フィーニスにとってはジオウを誘き出すための道具どころか餌でしかないという>>259
変身音声は
「ウルトライブ!ウルトランス!ユナイトします。フュージョンアップ!フュージョンライズ!(ジャイロ回転音)(キーホルダー読み込み音)ウルトラマンギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ロッソ、ブル、グリージョ、タイガ、タイタス、フーマ!(掛け声からの変身)」
だな(平成脳)>>259
シルエットでは分からなかったけどまとまってていいねhttps://m-78.jp/taiga/post-3649/
息子ダメだったから親友に手を出し始めたな…
タロウご愁傷様すぎる>>260
腹部の顔のどことない昭和怪獣らしさ良いな
こいつ失ったらどうあがいてもかなり弱体化しそう。
光の国でもうあの格好ということはあの時点でもう封じてたのかなニュージェネウルトラマン自体に一区切りつけるのかね
https://twitter.com/AVG_JP/status/1220481375221927937?s=19
タスクマスターのキャップコピーが思ったよりキャップっぽい
CWの後だからキャップ+ホークアイ+ナターシャ+陛下とかになっててもおかしくない>>270
少なくともキャップとホークアイは完コピ済みだね>>272
タスキーとデップーはお互いにお金次第でヒーローにもヴィランにもなるマブダチというか腐れ縁というか
タスキーはデップーをコピーしようとしたことあるけど、曰く「アイツ頭おかしいからコピーは無理、こっちまで頭おかしくなる」とのこと>>239
エックスのフリというか、下にハヌマーンがいる辺り例の非公認のチャイヨー仮面ライダー枠じゃないか
一応それ自体はちゃんと公式のウルトラ&ハヌマーンと違って完全に無許可のやつ>>269
このスレのせいで推しについて語り合ってるなかで何かしらのマウントとられてブチギレ数秒前のタロウにしか見えない>>272
時と場合によっては敵対して味方したりするステキな関係>>276
全編通してもシャルモンのおっさん、紘汰さんの姉ちゃん、フルーツパーラーの阪東さん、人を見る目が全く無い貴虎ぐらいしかまともな大人いないからセーフタスキー「みんな仲悪くて喧嘩に巻き込まれて怪我したから仕事辞めたいって言ったら殺されかけた」
デップー「仕返しにオズコープの貯金全部奪おうぜ!」
タスキー「雇われてる身だし我が輩は変装しなきゃ」
ノーマン「デッドプールが2人とかわけわからんし悪夢かよ...隠し財産あったから助かったけど...じゅあ新しい任務やってくれ」
タスキー「誰がやるかバーカ!隠し財産もらったわ!あと貯金奪ったのも我輩だよバーカー!あばよ!」
これホント好き>>278
?『これは!祝わねばなるまい!祝え!ウルトラマンレイガ!!ギンガビクトリー(10人)、ベータスパークアーマー(3人)、オーブトリニティ(4人)、ウルティメイトファイナル(1人)、グルーブ(3人)、トライストリウム(3人)、合わせて24位一体の力が…』レイ「ゼロ(零)はまだしもレイガとか名前かぶってるんだが」
タイガノゾム「何言ってんだ。俺なんてもろだぞ」
ヒロユキ「よくわからないけどごめんなさい」>>267
ここまでやるなら区切る気満満っぽいね
ニュージェネシリーズも結構続いたし、いったん区切るにはいい頃合いでもあると思う
去年の時点で円谷の社長が「TVシリーズも色々考えてます」とかなーんか路線的な意味で変えてきそうな事言ってたインタ記事読んだ覚えある>>270
タスクマスター剣使ってるみたいだけどこれがエターナルズの伏線だったりして
ブラックナイトとかいう剣の達人が出るらしいし>>282
ドクロ感は口元くらいかな?
あんまり原型ないねニュージェネが終わるとして
ゼロクロニクル開始なのにゼロが何故かいない(任務中?)
オーブクロニクルの後のルーブは出身地などがオーブ関連してた
ニュージェネレーションクロニクルのあとのタイガはニュージェネレーションから力貰ったり映画はかなり関わってる
ジードゼロクロニクルの後はゼロが関与?
今の時代は令和→レイ→零→ゼロ
もしかして新ウルトラマンシリーズ一発目はゼロ関連か本人なんじゃないかこれ。ゼロ主役のテレビシリーズはないし外せない一発目をゼロ関連にしとけばまず間違いなく外さないだろうし>>290
まぁ、そうだな
それで変身能力取り戻してフルボッコにするからな
復活しようとするとか無駄な努力だよな。大事なのはそこではないけど11人での合体となると最強ウルトラマンかしら
>>292
それはヒーローにやられる運命なんだからヴィランやるなって言ってるようなもんだよ>>288
クオリティ高っ
後は使用者にスパイディ並みのスペック持ってたら原作再現完璧に>>278
デザインがなんかゼロぽいよね。
何気にニュージェネはみんなゼロと関わりあるよね。>>297
今より少し予算多めのせめて3クールでみたいね
ミラーナイト、グレンファイヤーの人間態とか出してさ>>260
ザイゴーグのご親戚みたいな雰囲気をしている>>300
グリムドのせいで闇堕ちしてましたパターンが無さそうで凄い安心した俺がいる
トレギアの面倒くさいとこは最早魅力である(末期>>260
遠目で見たらゼットンみたいなデザインだな…。
嫌いじゃないわ!
むしろ好き!!>>286 ケンジャキとダディバナさんのライダーシステムかな?(封印した化物の力を使って闘う)
>>299
レイモンな形状さもあるし、それっぽいよね>>308
スラッガーとはまた違った形状好き>>303
あいつが不死身めいてる理由も分かったな>>303
そら、アイツはスピリタスをストレートで飲めるヌーディストなんだ。
怪獣を腹ん中に収める事なんて造作も無い上に、着衣と拘束のストレスでパワーを高める二段構えだもの。グリムドは予告編で最強形態複数返り討ちしてたし、ニュージェネとしてのラスボスでもあるのかな
>>313
力の根源失ったら本性全開なりそう>>259
エックス「…私要素、何処だ?」>>316
そっか最強形態だと六人(トライストリウム含む)で、そこからの合体だったら同じく六人合体のスーパーウルトラマンタロウのオマージュでもあるのかレイガカイジはじまた
勝ってやるよ、必ず(床がキンキンに冷えてやがる)
落ちぶれた人間の演技が上手い
利根川CMで再就職してる…
千万まで借りられるのか
>>323
ただ生瀬さんってトリックのイメージ強いのかジオウのおじさんよりコメディリリーフの印象強いデスゲームの死亡率
信じて送り出した父が帝愛にやられてました
再現できんのかよ
ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだ♪
行くなよ
そういや前作のマーさんまだ出てきてないやん!
エスポワールのじゃんけんで騙したオッサン、司会役になったのか
全員信用できなくて草ァ!
もう全部一気に押せば良いのでは!
よく見たら山本太郎さん出とるやん
アッー!
>>340
掘られとる…前作敵キャラが味方になる
王道だなフィクションの金銭感覚はDB並みのインフレ
玉生えるわ
草
2回目の裏切りかよひっど
あら優しい
後ろの(バカを見る目)で笑う
めっちゃ地道な作業で草
今すぐ問題はない
俺ぇ?
床がキンキンに傾いてやがる!
ノルマ達成
傾け過ぎてビルが崩壊する展開きたら笑うと思う
>>353
金ローと車は兄弟
みんな知ってるねQ どんな物語がありますか?
A 恋人がカーショップをデート先に選びやがりました>>356
うわ、めっちゃモテなさそう沼でも穴は埋まるんだよな...
穴に入るぞ!
くずの悪足掻き
これは頼れる上司
最高に敵キャラの味方化やってる
漫画やアニメでも思ったが露骨すぎんだろwww
堂々イカサマやってんじゃないよ
四人で持ち上げられてて草
敵の不幸回想は負けフラグ
ライバル感出したかったんだろうけど
この設定はいらなかったかな...
最底辺だった奴を帝愛に入れるとも思えんしシンガポールノルマ達成
同窓会には行けそうにありません
今沼をやってます>>370
先週は橋を渡ってる最中で、先々週はジュマンジプレイ中
映画によって同窓会に行けない理由が大喜利大会と化してるの笑う>>374
なんで終わりかけてるのに勝負するのだカイジあれっ?
文字通りの爆発オチやめろ
辛いなぁ・・
いい奴に見えるけど…
爆発オチなんてサイテー!
さりげなくモブにウィザードの白石さん出てたな
なお原作だと
金は金利で奪われる
↓
金ないからみんなとご飯食べれないから気まずくなるから会えない
黒服「いや食う分は全然あったろ!?」
↓
残った金パチンコやってすっちゃった☆
↓
黒服「はあ!?馬鹿かお前!?」懐がキンキンに冷えてやがる
>>383
ただ悲しいだけだった金はなくても外に出られた喜びやらを一緒に分かち合える仲間がいるカイジと金を多くに入れても喜びを分かち合える人がいない利根川かあ…なんか悲しいなあ…
>>385
なお原作17歩地雷
あれは酷かった>>286
トレギアのドコが緩んでナニから出てきたんですかねぇ>>388
一応、黒服や幹部達の労働環境はブラックだけどな!
そして、部下達が心地良く仕事が出来る様に気配りする利根川。そういやアサヒはタイガの地球に来てないっぽいがほぼほぼグルーブ出す為だけに参戦しそうだね
>>394
ライドウォッチもアナザーウォッチもおじさん作でタイムジャッカーも裏からおじさんが操っているとか考えてました。
エボルトッ!!>>394ウラタロス曰く、この時代一番の修理屋さんらしい。ちょっとした偉人じゃねーかオイ
>>402ス氏は流石に無惨様ほど逃げ腰じゃねーぞ……。
>>401
M78ワールドのウルトラマンに至っては命の固形化という第三魔法に近い技術を実用化しているだよな・・・偉大な科学力(拾い物から盗んだ技術)
レお兄さん、まるで若い頃の鬱憤をはらすかのようなキレのある動き
>>408
ジープ事件ゆえに仕方なし。>>413
藤宮と玲子さんがアレが縁で交際して結婚したのは8兄弟の少し前だったかな?
なお我夢の夫婦生活は…まあ色々あるんでしょうなぁ男女の仲は>>393
そういうのも含めてオススメなら、やっぱりWじゃない?
バイクに乗ってるし仮面ライダーという言葉に意味がちゃんと込められている
秘密結社もある種の改造人間も出てくるし2話完結だから見易いし
あと映画を除けばライダーが二人しか出てこないから覚えるのが大変って事も無い
それと菅田将暉のデビュー作という話題性も十分
そして今も続編が出てるから飽きさせないし>>394フォーぜは、ダメかな…?少なくとも弦ちゃんとライダー部のお陰で爽やかな気分で見れるし(鬱展開が無いとはいってない)
>>416 そりゃ(並行世界の観測だけでも最終奥義な世界観だし)そうよ。今の所、個人技で任意移動できるのはゼルレッチくらいだし
仮面ライダーフォーゼを見た人なら誰でも思うこと。「弦ちゃんの格闘センスやべーな」と…
(ファイヤー、ガトリング、ランチャーのコンボを見た)>>421
コーヒー不味いのがエボルトの腕の悪さオチで笑った>>425戦兎、ヒゲ、カズミン、万丈、内海、キルバスの力で殴られたんだろなぁ
オーマジオウドライバー届いて早速遊んでいるけどボイスの収録量が半端ねぇ・・・
個人的に小山さんの「ライダーキック!」が聴けるのが最高>>428
社長の即席麺ばかりの生活を知り、「社長の健康管理も秘書の仕事です」と料理をラーニングするイズという王道展開…が期待できない悲しみ>>432
最後まで良い人どころか永夢の過去を考えるとあまりにも偉大な人物だったという、そりゃゲーム病にかかってしまった時に永夢がなりふり構っていられなくなる訳だわエグゼイドは大人の良い悪いの差が激しすぎる
>>437
妻の遺した永夢すら追い詰めて何やっとんねんってなったなぁ
不幸背負って家族を不幸にしたら元も子もない例だった公式グッズだと……許せる!!
>>420
唯一ソウゴを叱ったシーン好き
しかもわざわざ王様で例えるあたりソウゴが本気で言ってる事に対しての否定はしないんだよね>>432
この件に関してはエボルトが訴えたら勝ち目が無さそうである(火付け役ではあったが原因ではない>>430
ロプスゼロは圧縮して2週に収めたけど、サーガは今までと同じ5週なんだな
ゼロクロの時はエンディングのアスカと仲間たちがカットされて悲しかったので、今回はあるといいのだが>>427
あの社長さん(の中の人)って元料理人だから結構凝った飯作ってんじゃね?>>445
手ぶらでフィンランドで耐えきれなかった>>406
おじさん、料理上手な理由がわかったなゼロツインソードもはや普通に気軽に使ってるけどプラズマタワーの力なんだよな...
ノアの力やらダイコス2人の力やらカプセルやら特別感ないから忘れがちだけどマーベル辞典発売
しかし超全集と微妙にタイミングが重なってるから悲惨ではある
https://theriver.jp/marvel-studio-character-dictionary/>>454
劇中で一番個人での活躍が多かったのフーマだからな
タイガは素の活躍がほぼないしタイタスさんは要所要所で苦戦してプラニウムバスター使わせてもらえなかったけどフーマは極星光波手裏剣だけでなくビームブレードだしたり忍者っぽい動きでトレギアさえも錯乱したりと活躍に差がありすぎる>>453
よし。どっちもク ズにしてバランスを取ろう
4号が味方になればいい>>461 あの藻、ガンバライドのスキルになったほどだし、謎の優遇受けてんな……
>>464
津上「あーダメじゃないですか氷川さん、そんなに強く巻いたら〜。氷川さんみたいな無骨が握ったら海苔巻きが固くなっちゃいますよ」>>465
本人の意思で打ち消せるからヘーキヘーキ(無茶)>>470
よっしゃなら俺は、mcuの世界にガイアメモリ とかグロンギ とかばら撒いてくるぜ!>>467
やっぱり格好良いなhttps://twitter.com/lespros_tetsuya/status/1220937615567806464
岩永さんは相変わらず楽しそうで何より>>465
やっぱ古代のアンデッドが全員同じ場所で殴り合ってて一部知性無いように見えるのって藻でハイになって殴り合ってたんだろうか・・・>>467
つまりファントムはレイダーになれる>>481
人間(消耗品)>>472
今回モチーフカセットテープだったの!?(今更)
てかそうなると結構モチーフの物の時代戻るな
カセットテープ自体は見たことあるけど使った回数は・・・てか再生機・・・そういやSNと仮面ライダー剣ってほぼ同時期に物語がスタートしてるんだよね
剣崎が関東で戦ってるのと同時期に九州では士郎が戦っているという>>486
このシーン、監督のOK出るまで何度も川に突き落とされ続けたんだろうか…>>492
或人、イズ視点だとまだ人間だしレイダー化してないし(やると過剰防衛だし)>>494
(色々とブーメランなんだよな……)そう言えばツクヨミってヒロインイベント2回も落としてない?
争う2人の間に入り「2人とも争わないで!別の道があるかもしれないの!」と言いその方法に2人が納得し和解となるはずがツクヨミが戻ったのは2人の共闘後
隕石止める時も本来ならその後大きな後遺症や消滅の危機(というかその前にその方法を提案→それは危険だ!)になるはずが普通に止めて特に後遺症なしという>>496
(黒の)ライダーとなる!>>494
人間も抑制できたら警察要らない>>488
アルトがヒューマギアを個人として尊重してるからやれないけどあの瞬間って
器物損壊で告訴→メモリーに残ってるから言い逃れ不可能なので逮捕→警察沙汰になったから勝負お開き→ヘタしたらこんな奴呼んだZAIAの責任問題に発展
の連続コンボが炸裂しかねなかったから垓からしてもたまったものじゃない>>501
どちらかというとセコい若作りしてるおっさんとしか・・>>507
さすがに日向審議官と比べるのは違和感
あくまで元凶であって黒幕ではないけど、その上で社長やライバルとしてとは別の問題はあるにはある言っちゃ悪いけど天津社長の想像の範囲越えた面倒な結果がヒューマギア関係の問題だろうし、社長は悪役というか理解してるつもりの井の中の蛙という感想
>>508
そこら辺はテレビ放送でで事件の全貌が分かってから最終ジャッジするので良いんじゃない?>>511
社長の言動見てるとこの人一応社長職だけど軽んじて考えてるところちょくちょくあるよね
今はまだ対象出来る範囲内ってのも合わさって改めてOQ見てたら「平 成」のとこでバールクスが二度見してるのに気づいて死んだ
>>513
その上で一番の問題点は天津社長が本当にアークについて把握しきれてたかどうかだな
ただ把握してたしてなかったにしろ、現状は予知せぬことが続いてる可能性大だけど>>513
実は是之助がやらかしたパターン 割とある可能性だと思う>>492
むしろツクちゃん来てくださいよゼロワン のラスボスは大変だなどんなに頑張っても3万人焼死.やブラックホールによる吸い込みとかとくらべられちゃってさ
>>516
ただ社長仲間になるまでの流れって敵側に追い詰められる中で或人達に助けられるぐらいしないと共闘こそすれど仲間になりそうになさそう>>524
結局の所日向審議官は疑われてた時期でも永夢たちライダーの邪魔をしたり患者を殴ったりしてないもんな
現在進行形で悪行を重ねてる千%と比べるのは違う気がする>>525
少なくとも敵意絡みは言い逃れは出来ない、その時、以後ののアークの状況にしろ言い逃れは出来ないかな
高橋さんだしこれが後々社長本人にとって痛手になる展開はやるのかもしれないが>>527
結婚してから年々ぬ地味てきた表情をするね天津社長あからさますぎて本当に第三者から利用されてる気がしなくもない。
>>520
人としての倫理観ぶっ壊れてる奴らと比べたらそら相対的にマトモになるわ…比較対象が悪い>>536
やっぱそうなのかな。
本編前なら過去形だから別物として見てるなら腑に落ちる。実際のところ今の社長、盗撮とかは頼めるけど周りの関係見ても物語上で今いる立ち位置はわりと浅い、過去より浅いところにいるのかもしれない。>>539
昭和と平成を跨いだRXの力を使うバールクスが持つからこその味もあるよねこれ>>540
サイガ以来の外国人ライダーくるか?グリスVシネで外人俳優出てたし>>541
その通りです。
言葉足らずですみません。>>545
あいつ遅かれ早かれ問題起こしてただろうなと思うアークが人類への敵意を植え付けたザイアおよび天津社長に目をつける可能性はあるのだろうか、最終的に飛電とZAIAの共倒れ狙ってるのではなかろうか
>>541
それ以前に威力業務妨害でアウト。明日のゼロワンはちょっと話の着地気になるところ
新屋敷はなぁなぁで許される感じだとモニョル>>547
まあ確実に何かしらのしっぺ返し食らうんやろな感はある>>551
ぶっちゃけアイツ個人の範囲ならZAIAも上手い具合切り捨てそうだしな>>551
勝負には勝つけど不破さんに逮捕される
天津に泣きつくけど「勝負は終わったので知りません」されるとかまだ家元さんがマシという事実に震える
亡くなられた八千草薫さんのモットーに
瞬間瞬間を必死に生きる
があってやっぱり大事だなと>>447
あんなに患者を大事にする奴の分身がめっちゃ楽しんで人殺してるのなんでよ?
↓
「命」ってものに無頓着な頃の主人公の精神だからだよ
作中1年間通しても仲間としては信頼してるけど、個々人としては一切心開いてない主人公とかそんな……。>>556
>>560
>>561
まとめて処理はありそうだな……
https://twitter.com/redol_0h0w0m0/status/1221032964114354176?s=21
新作来てた(笑)>>561
少なくとも3戦目は確定なんや……(すでに発売済みのザ・テレビジョンよりヘルブロスが出た時2つ合わさってるからかなり苦戦するだろうなと思ったら負けたけど万丈強すぎやろってなったのが懐かしい
やったぜ
オビワンのドラマに保留は無かったんだね
https://theriver.jp/obi-wan-on-hold-2/>>540
映画は世界中のZAIA社長軍団とCEOが日本に攻めてくるんだな!しかしカシラがまともに登場してから5、6話で代表戦なのに退場予定変えられるとは思えん
>>577
…だな!(ウィルの作った世界を見ながら)
そもそもシャニングアサルトホッパーになった時点でアークとゼアが繋がってそうな気もするんだよなあ
あの後急にヒューマギア達が暴走しだしたし、アサルトグリップ自体が罠だったんじゃないかな…って>>521
平成2期に限っても
ガイアインパクトでメモリ適性持つ奴以外全滅
放置したら全てメダルにされて消滅、終末
周辺巻き込んだ大爆発
東京都全滅
強者ワールド
全世界時間停止&ナンバー化管理
全人類アデル化orガンマイザーに吸収
ゲムデウスバイオハザード
エボルに星ごと喰われる
今までの平成ライダーの倒してきた敵の歴史が溢れ出す+ス氏のアナザーディケイド
だから平成ラスボス被害の歴史を超えるなら太陽系消滅クラスまでいかないと無理よ>>583
戦兎くん学園都市の科学者みたらブチギレそうすっすねいや流石に新屋敷さん公的機関のお世話になるでしょう……。むしろあれだけのことしといてお咎め無しだったら色々と問題すぎる
>>584
なんだこの画像はぁ……>>580
あと全く拾われなくて無くなった設定というかセリフだけど
「ライダーになる前から戦場にいたがおまえみたいな甘いことを言う奴は初めてだ」
確か青羽死亡回だったかなラフムマジでSUN値削られるな
吐きそう
シドゥリさん関連辛いわ
あの時プレイしてて助けてライダー…て呟いてたわ>>591
キャラクターの退場含めてストーリーの大筋は最初に建てた予定通りだってのはブッチーがインタビューで言ってる
キャラクターへの反響が脚本に反映するって例は幾つかあるんだし、その時期まで生きてたら予定変更も有り得たのかなって話>>596
あのジェノサイド見たら戦兎くん例の顔になりそう>>596
マジモンの神代の泥は浄化無理では(マジレス
ラフム関係は戦隊とかウルトラ案件な気もする>>600
悠の新武器!
バイオレントデブリ!バイオレントチェアー!
バイオレント噛み付き!
あの陣さんが初めて苦しんだぞ!!>>602
どうもねこですよろしくおねがいします>>601
まどマギから連想してて草
罪を背負ったままの方が辛いって事だね、ブッチーは鬼だね>>606
ショッカーの改造人間なら人間態あるからだいぶマシ
脳改造され免れたらなんとかなる>>593
風邪をひいた時に見る夢というとこれ思い出す
YouTubehttps://youtu.be/77tlXU3t2zU>>606
オーバーロードになれる可能性にかけてヘルヘイムの実食おうぜ!>>612
確かに(草加を見ながら)>>610
そういやギンガはクリスタル部分が劣化しやすくてスーツのメンテナンスが難しいって聞いた事あるけど、こんなに短期間で出番があるって事はそろそろやばいのかな>>616
増やせ定期>>618
憎むな殺/すな真贋糺すべし
って奴だなミッチに関してはペコが小説版まで許してなかったのがむしろ良かった
そりゃ一人ぐらい許せない人が居てもおかしくないもん>>625
ストーン無しでもサンクタムの魔法使いだったらミラーディメンションに隔離or押し潰しも出来るだろうしね>>626
無数に湧いて出る全裸のサノスが何故か浮かんだねとらぼに掲載されたキャッツのレビュー記事
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2001/25/news020.html
著者「カルト宗教には騙されないぞと決意した」
……劇場で何が起きた!?サノスがティアマトを倒すのは、そんなに難しい事じゃ無いと思うよ
地球を消し飛ばせば(地上にいる生き物を全て消したばすだけでも可)すれば理論上ティアマトの不死は剥がれる(本末転倒)>>584
けものはいてものけものはいない(血の繋がった息子だろうが恋人だろうがアマゾンは全て分け隔てなく狩るという意味)>>634
何でそんなの出そうと思ったし…
完全にホラー映画のノリじゃねえか!
実写版デビルマンとかメタルマンとかとは違うベクトルでやべえなオイ。>>633
ビーストの中では、やっぱりキアラなんかが天敵なのかなぁ
まあ、キアラは全知性体の天敵みたいな奴なんだけど…>>639
魔法使いプリキュアから最終話に新主人公出る様になったんやで…
スタプリ最終話はマックスの最終話を彷彿とさせる落とし所ミスると目もあてらぬ
こいつ爆散しないかなぁ1000%
いつの間にかプリキュア最終回になってて驚いた
色々話題になったはぐプリももう2年前なのか…多分セキュリティの問題じゃない…
或人かサイヤ人に!?
ゼロ大帝「久しぶり」
アマゾン「オヒサ」親方続けて出るのか
親方……w
放送事故かな?
朝からうるせぇ!
うるせぇ!
カオスww
1000%社長のスピンオフが制作される模様
https://twitter.com/toei_zero_one/status/1221221356810973186?s=21最強匠親方何でこんな濃いの……?
うるせぇ!www(スマイル、ファイト!)
最終問題は5億点ポイント!!みたいなノリで笑った
>>640
ちなみにあおちゃんはプリキュアファンで、
映画でゲスト妖精で出たことがある住田スマイルてスマイルすみだホームという会社からかな
やっぱり天津社長意図的に道化っぽく描かれてる感じする
>>654
それ今やる必要あるか…?>>654
風の中のすーば……え、そういう系統じゃない?なんで新屋敷そんなに客前で偉そうなんだ
メガネ野郎の付き添いも難しい顔してる
態度失礼過ぎませんかね…
いつもの尋問タイム
不動産めっちゃ態度悪くて草
>>654
ああ、ローグ的なやつか
やっぱ味方になんのかな45歳荒耶式客の前なのに態度悪いな
不破さんのご意見番とかした滅
不動産の人性格が悪くなってる…
客商売どころかおおよそ社会人に向いてない態度だな
住田スマイルの中崎絵理奈さん可愛いなぁ
いや、売上は意識して…
匠親方ぁ!
或人さんアカンな……
友人が犯人じゃないかノータイムで疑った弦ちゃんみたいな感じだ親方ぁぁぁぁぁぁ!!
匠親方ァ!!
どんどんゲスを極めてるなメガネ・・・・
親方!
親方…
ヒューマギアに人権なくても、少なくとも器物損壊……
新屋敷はなんでそんな嬉しそうにしてるんだ…
見られてるし
この商談を当てれば一発逆転!
クイズ番組じゃねーんだぞ!2040年まで待てや!久々ゴリラ
不破さんが目撃か
公権力にケンカ売った時点でアウトだろ、これ
久しぶりのゴリラだぁぁぁ(歓喜)
力ずく(ゴリラ)
分かりやすい悪役のが子供も分かりやすいとはいえこれは流石に…
力ずくで
ここで迷わずゴリラ選ぶ不破さんまじ不破さんフワさん、マギア相手だと問答無用だけど、人間相手のレイダーならやっぱりワンクッション置くんだな
このメガネ救いようもないから会社ごと破滅してほしい
ホエールキーはGPだから必殺技音は無いはず
という事はDX発売ほぼ確定か>>692
いい反面教師にはなると思う>>694
情報もいるしね、加減しなきゃ…
ちくしょう>>695
申し訳ないが他のやつまで巻き込むのはNG新屋敷はヒューマギアの憎しみよりも人間性がちょっとク・ズ過ぎる…
>>674
かつてはAmazonと競合してそう周りに晒された面も大きいとは言え新屋敷さすがにやりすぎだろコレ
令和のライダーは違う(笑) 本格的SF(笑) になってきたよな
やっぱり仮面ライダーの設定面の統合性は気にしたら駄目なんだな その側面で見ると駄作だ尻穴見せんな
企業が貸し出してる機材の損害及び不動産会社の所有する不動産への破壊行為及び公務執行妨害…しょっぴけるな
1000%としても迷惑な話になのか
悪意に塗れた人類って、醜くないか?
サウザーもマスクの下はターミネーター顔なの良いっすねぇ
おい国家権力蹴り飛ばしたぞ1000%
うわ、ゴリラエグい
いい加減パクるのやめよう?
そっちかーい
技術盗用アタックにも慣れてきたな…
不破さん動いてくれてる
ありがたいこれで1000%悪人でないってのが無理だわ
やっぱりAIMSが動いてくれたし
不破さん優しい不破さんホントいい大人
不破さん話わかる…
アルトのキャラもおかしくなってないか? 大工殺されてるんだぞ
いや今すぐに逮捕してもらおうよ
ソ-ダア....
ちゃんとした大人だよなぁ、不破さん。
量産しやがったw
濃いのがこんなに…
匠レンジャーになった!?
親方ファイブは草
建築戦隊の誕生だ
いっぱいいるロジックを出すのか
親方シリーズ…!
完成していたの…!!親方戦隊!
画面が濃い!
親方が・・・・親方が多い!!
ゴ最強匠!
>>715
製作側は頭1000%ヒュ、ヒューマギアて凄え…
濃い…TOKIOと化した親方達…強い(確信)
マコト兄ちゃんみたいに親方増やしてる
親方を量産して対応…プロの技術を持つ奴を量産できるのが強みだよなヒューマギア
>>723
ヒューマギアの利点を生かしてきたなwww高齢者に僻地はきつくないかなぁ
もい親方の心配しなくてもいいかも…
ここら辺は人間じゃないが故の利点だな
にしても絵面がすげぇ濃いこの文脈は将太の寿司だな!
ゼロ大帝「慇懃無礼にも程がある」
「あと喋り方がウザイね君は」
>>737
ついでに妹も!微妙に差はあるけど、あの性格はデフォルトなのか親方!?
イズ優しい
ホットアップルジュースとな?初めて知った
スタープリキュア最終回に合わせたかのようなスターリンゴ
ゼツメライズされたシンギュラ個体と違って記憶持った状態で再生産はできるんじゃがな
不破さん「フワ⁈」
耳 の 裏 を み せ ろ
ナ、ナズェミティルンディス!
うーむ、これはノイズ的に幻覚もありえそうな描写
ゼツメライズ無くなったから蓄積したデータはあるのが救いだな
>>753
「なんかいった!?」同じ大金持ちでも難波とはまるで真逆だな大城さん
客の前で足組むな
ゼロ大帝「昔アマゾンと戦った場所思い出して良いなぁ、と」9
勝った!買った!(やんややんや)
幸せな家の形…
これやっぱり亡って…
人間以上に人間の事を考えられるつて凄いな…
>>743
こうやって見ると、妨害で犯罪する奴見るとさっさと通報しろって思うよね>>753
ゲイツくんも万丈もヒロインやったやん?亡は視界を支配できる?
>>769
不破さんにしか見えないとかないよねまずい
これは亡=不破さんぽい感じするあ、これやっぱフワさんにしか見えてない「現実に居ると思ってるけど本当は居ない人格」だわ
巨匠演出が光るな
不破さん…
若干のホラー的描写。やっぱ不破さん=亡、か?
亡さん一人だけ出る番組間違えてない?
ホラー映画ならフワ死・んでる奴
ほう、プロジェクト・サウザーとな
刃さんが帰ったせいでフワ一人でAIMS背負ってる感すげぇな
分かりやすい悪役作るにしろ流石に客前での態度はもうちょっと取り繕ってもいいんじゃないかな…
>>759
ふむふむ、修練進化…とは別か大丈夫、不破さんゴリラだから大丈夫((((;゚Д゚)))))))
>>770
もしくは不破さんが亡
まあ、流石に無いと思うが…やめてよ!不破さんまで敵に回ったら誰が或人を支えるのよ!
おい、大工壊されてるんだぞ
副社長出して或人の成長を見る、とかやって欲しい
>>779
ガイア的なプログライズX的なドキュメンタリーかな?>>769
新屋敷が暴れるのを止めさせないために、不破さん引き離したかったんじゃない出た!社長の今週のやめてください!!
本気出すと流石に勝負にもならんかー
アデルかな?
ゼアとアークが繋がってるのマジで大丈夫なのか?
甘いなあ社長は
本来なら苦戦するはずもないんだなぁ
ちょうどポッピーの洗脳解除された場所でこれは草
良い感じにする気か。
シャイニングアサルトでも不殺いけるんかい
一度の負けに一々クヨクヨしているようじゃやってらんねぇぞ人生
せめて自首しろ
文脈が完全に将太の寿司と言うか司法が機能しないお仕事バトルだ
まあ、やっぱりこういうオチだよね
今更いい感じになると思うてか新屋敷ィ!
だからと言っても許されざるよ
>>799
圧力かけられてたしね悲しい過去…をやろうのは分かるけど新座敷がク・ズ過ぎる…
こっから息子を大企業に就職させたのかな、家族さん
それで丸く収まると思うなよメガネェ
いい感じにせずに骨折の一つや二つしていいんだよ…?
てか分かりやすい悪役作った割りにいい感じに終わりにはしようとするんだな不正しといて堂々と勝ち宣言とか
顧客満足度を無視するのか
まぁ多少は溜飲が降りたか
実際、唯阿さんは1000%の前ではニコリとも笑ってないんだよなぁ
もう相手不正行為しまくりなんだからお仕事勝負やめよう?
不破さんは!?不破さんどないなったん!?(゚ω゚)
えっ不破さんあの引きで今回出番終わり?
早くもリーチかかったかぁ
一応ク、ズさ自体はレイドライザーのブーストありきだから
じゃあ本編でしっかり説明しろ?はいやっぱり滅亡迅雷と戦ってた頃の方が面白かったような…
スマイルに旗刺して水落ちさせて親方蹴り倒した件をなあなあにされるとモヤるな
これむしろ後の伏線だったりしない?
悪感情を誇張して引き出して人格を歪ませる、みたいなうーん、まぁそうでもありんだが(売上)。邪魔なってきたな1000%
裁判とかやめろよ
「どうかしてる」 さすがにこれは言及するのか
北岡「で、いくら出す?」
>>810
なんというか、憑き物が落ちてるよね
…たいうか裁判を使うのはマズイだろライダー裁判……!
龍騎の世界かな?
逆転裁判かー
何かいつか本家てもやりそうだな、Ai検事との対決次回は裁判とは。また重たいネタを・・・・・ 今から胃が痛い!
予告の段階でド正論
アルト君流石に裁判を勝利に利用は引く
知ってる!有罪か無罪かライダーバトルで決めるんだろ!
1000%有罪の人を勝負に使ってるだけなのでは…?(疑惑)
そうなると次の勝負、下すのは弁護士でも検事でもなく「裁判官」なんだが……
基本2話構成で2話目で解決?するけど1話目がキツい展開がなぁ…アルトの頑張りが否定されてる感じが…
人間の醜悪さの描写がステレオタイプすぎるしくどい
AIについてはあれだけ新しく面白くやってたのにどうしてこうなってんの>>833
アルトくんは「人の人生かかってるのに勝負とかどうかしてる」ってまともなこと言ってるよう!
やっぱ害悪なのは1000%よん?レイドライザーは悪感情を増幅する?
なんか1000%も似た状態なような……まさかねこれがあと1ヶ月半続く恐怖
弁護勝負がもし無罪勝ち取ったら勝ちだった場合、裁判にかけられる人によっちゃうからどっちにも不利になりかねない気が。
そも痴/漢以外で免罪とかそんなに多くなさそうだしワイズルー様生きてる!?
そもそも裁判なんて勝ち負けなんぞいくらでも屁理屈いけるじゃろ…。執行猶予とか。
ワイズルー様ワンチャンあった!
ワイズルー様復活フラグ?
そういえば心臓…
まさかワイズルー様復活フラグ!?結婚おめでとうございます。
ドルイドンってそう言う増え方なんだ…
ワイズルーの心臓が残ってる!? しんだから心臓も消えるじゃ?
>>845
有罪!! 圧倒的・・・・・有罪!!邪悪なニーサン
笑顔に価値がないとか五代さんのまえでも言えるのかテメー
>>845
弁護人、検察「死刑、必ず死刑で」
裁判官「おかのした」そういや永井さん出演だったな今回のリュウソウ
マスター、ナダさんよりも笑顔が怪しいんじゃが……
クレオンとワイズルー様って仲良いよね
理想を持っていた人が力を持つと力にしか目が向かなくなるってことやな
次回ゲスト南圭介と小宮有紗かな
久しぶりに見るといい感じに老けたね
昔のギラギラ感が無いけどこの終盤になって掘り下げられる男バンバ
制作側のコメントからするに、あえて1k%社長はアルトに試練を与えているとか…?しかしアークへのやらかし(本人の思い込みかも?)を考えるに、うーん
>>835
前と後ろのお口も開発ですねわかります不破さん…無事に帰ってきて、広い家に住みたがってるアイツを狭いブタ箱にぶち込んで……!
不破さんと亡の動向が一番面白い。
ティアマトみたいなものかい?
>>843
不破さんが本編後捕まえた、と思っておこう>>864
ゼロワンの?
楽しみだヒューマギアと人間の全面的な対立を予定してそう
人間側をわざと下げまくってるし>>862
一緒になって遊ぶし悲しんでる時はハンカチあげて慰めてあげるし優しかったからバンバの掘り下げずいぶん遅かったなぁ
相変わらずレギュラーなのに追加戦士感すごい人だ…知っているのかバンバ!
知っているのかニーサン!?
バンバさん何でも知ってますね…
何でも聞いたことがあるバンバ兄さん
https://twitter.com/toei_zero_one/status/1221221356810973186?s=21
【スピンオフドラマ情報!】
仮面ライダーサウザーの誕生を描くスピンオフドラマ「プロジェクト・サウザー」が誕生!
TVシリーズ「仮面ライダーゼロワン Blu-ray COLLECTION」の映像特典として収録!
詳細は東映ビデオ公式HPをチェック!
https://www.toei-video.co.jp/special/zero-one/>>874
今回、不破さんにも亡が見えたから別人かとも思ったんだが、幻覚見えてるだけの可能性もあるか。マスターブラックおでこに何かついてない?
ナダ……
ナダに光がないみたいに言われとる……
ナダさん……マスターレッドにもブラックにも見放されたん……?
前髪が下りるだけでかなり印象が変わるね岸田さん…
さては、このマスターブラックは未来から来た子孫だな?
>>884
単に俳優さんの演技力と雰囲気が、孤高というか一人で完成度の高い人格というか、そういうイメージがついたんじゃないかと思うふっ!はっ!お前は甘い!
お前は甘いとか前のマコト兄ちゃんみたいだ…
マコト兄ちゃんステイ
知っているのかセトー!?
毎回祭バンダナして現れるセトーさんになんか笑う
>>888 衣装全部着替えて合成してるの良太郎みたいな事やってるし大変やな…
便利な解説役きたな…
>>883
またケツ掘られるんかおっと建てなきゃ
でもサムネになりそうな画像持ってないので誰か頼む…町中で剣振り回すな
最近はサービスエリアを目的地にしてる人も居るんやで
使命と私どっちが大事なの
メルト×オト来てる…きてる…
オトちゃんヒロイン力高い…
クレオン、またパワハラされてる…
まーたクレオン虐められてる…
またクレオンパワハラ受けてる...w
タンクジョウに似てる奴に攻撃されるクレオン…
まあ本人は似てるって思うか分からんがクレオンあのガトリング拷問だけでもう償い実質受けてるのでは。
結果的に人殺してないし生身名乗りすき
炎の中から変身、いいね…
なんか最終回みたいなノリなんだが今後どうなるんだろうか
オトカムちゃん来たらアカンて!!
>>907
この手の話は使命を放り出すと君(と暮らす世界)がヤバいんやマックスリュウソウレッドに紫のエフェクト付いてるのホントエモい…
信頼してるくせに心臓握るうーんこの
これプリシャスが実質的なリーダーか?キョウリュウジャーでいうカオス
心臓盗りすぎじゃね?
(これ土壇場でサデンに裏切られるパターンや)
信頼の形(心臓)
最近みんなでケポーンできねぇ
>>917
そーいうのが無くても、脳の処理能力をブーストしてるならパソコンみたいに脳がオーバーヒートしてダメージ受けそう
この手のアイテムはそこら辺の対策どうしてるんだろサデンまで心臓盗られてる…。プリシャス狡猾過ぎて怖いわ。
サデン=マスターブラック、は流石にない、かな?
これマスターブラックがサデンさんやってるパターンじゃない?
コウがリーダー、カナロがNo2、メルトが参謀、アスナが先鋒、バンバがメインチームからは若干外れた立ち位置の追加戦士、トワが追加戦士のメインチームって立ち位置になってきたイメージが有る
戦隊のピンク…敵に羽交い締め…なにも起きないはずも無く
>>933
バンバ達はゴウライジャーに近いものを感じる>>917
あー、鬱い時に暗いニュース聞いて関連情報調べて余計鬱くなる
いわゆる負のスパイラル状態になるのか。経験あるわ
そりゃ情緒不安定になるわ…>>931
サーフィンしようぜー>>929
烏丸チョチョーのハートも鷲掴みしたしな(結婚おめでとー)>>942 塩屋さん魔神ブウとか演じてる人だよね
書いてあるようにコミカルからシリアスまで多彩だけど楽しみ>>938
主人公闇落ち3秒前にラスボス完全復活だぞ、ほらみんな歌えよなんか今回のゼロワン見ててモヤモヤした、確かに和解は大事だけどそれはそれこれはこれでちゃんと新屋敷には罰せられて欲しかった、しかもあれだけ妨害してたのに勝負は何故か無効にならずにザイアの勝ちになるし製作側は本当に天津社長を悪人だと思わずに作ってるの?
>>939
そういえばサデンのキャストが何故か明かされてない…亡=不破節って根拠はまだ弱いけどシナリオ的に収まりがいいんだよな
アサルトウルフでアークと繋がったという切っ掛けも一応あるし>>948
キニンジャー以来かな?五番勝負編、結果だけ見るならまだ2回しかやってないから思ったよりも長期間やってるわけではないんだな
一番の問題は一回につき2話使うからもう一月経っちまうことだけど
対してスカッとする展開でもないからストレス溜まるし、ここら辺先の展開も分かってる制作側と先のわからない視聴者側でズレがあるな
このままだと制作側としても見てほしいスカッと展開まで視聴者がついてこれない事態になりかねない取り敢えず次スレ建ててきたんで承認よろしくです〜
>>947
亡の本体的なAIチップ的なのが脳に埋め込まれてるとか?危惧してたけどやっぱり改心でなぁなぁに終わってしまったのはモヤモヤするところ
親方の暴走もサウザー活躍シーン作りたい感凄いのと、1000%がやっぱりラストに現れてマウント取ってくるのもアレだしなぁ あんな不正盛りだくさんで勝ちは勝ちですとかどの口で言ってるのかと
https://www.kamen-rider-official.com/summaries/22
次回も大分やばそうというか有罪無罪で勝負とかもはや勝負になってないし、人の人生かかってるのを勝負にするなんて!って或人の台詞は全て正しいよホント というかもう後が無い以上ここからの3つの試合或人が全勝するか横やり入って勝負台無しに成るかは見えてるのが…流石にZAIA勝利で買収はいくら何でもやらないとは思うが…
しかしあと3つ6話コレが続きそうなの辛いな.やっぱりアルトが売れない芸人だったのって、ボケ側をやってたからであって、ボケてくれる相方ありきのツッコミ役なら輝けそうだな…
>>957
戦隊ではそんなに前か…ライダーでは時々居るから(一応ソウゴも学生だったし)、何か感覚が麻痺してたな>>963
なるほど。ゼロワンもう滅茶苦茶や
家ぶっ壊しても捕まらないってマジ?
>>962
制作陣と俳優さんには悪いが天津は3月までで退場で良いかな
それまでに最低限必要な掘り下げをやりきって、サウザーは販促的な意味で役割のない唯阿さんに引き継いでもらえばよろしいゼロワンがいかに終盤盛り返そうと、正直「お仕事勝負編は倍速か飛ばしていいよ」が番組終了後のファンの総意になりそうな気がしてきた
それくらい見てて引っかかる所が多過ぎる>>973
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ……面白いのに非難されるのが解らん
まあ人によって感性が違うから合わない人もいるんだろうな…前作のジオウはどっちかというと中盤に話が1番動いてたってのもあるんかなあ
まあジオウはウォッチがあるから分かりやすく進行するんだけども>>980 最後エイムズに連れて行かれて罪を償いますってなるのかと思いきや肝心の不破さんが露骨に亡の下りに当てられていないからなぁ…ホント
>>979
そう思うなら周りを気にせず胸を張ってそう主張すればいい
単に違う考えの人がいるだけだからね、文句は無視して楽しむのが一番だよ>>981
いつもは長文で返すのに急にロリータみたいになってどうした>>982
そもそも5番勝負要らなくね?ってなるからだめ1000なら友情
>>989
Pの腕前てこの辺り分かり易いよな>>991
ノリで壊滅させたとか頭1000%だよな>>988
そこは前社長死亡のゴタゴタから孫への引き継ぎでってところでZAIAが横槍入れてくる展開で…
1クール目で勝負やって或斗に社長としての責任とか覚悟持たせる展開をきっちりやっとく方が今のまだ理想論でふわふわしてるより良かったのかなと1000ならVシネウォズ
>>993
キバ編とか大人の都合に振り回された回も、キバ回って思わなければ普通に面白いし>>998 ミライダー編面白かったよね
親方!そらから○○が!?
型月×特撮スレッド 349度目のショータイム
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています