このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4716/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm急かすもんだから……。
>>1今年ならでは
>>1乙
ある意味うまくは行ったかワイズルー様、死なないで
何時もなら逃げてるのにこれやるって事はガチでワイズルー退場かこれ
>>1乙
トワとメルトあの格好で野外放置されてたのか…
ってかワイズルー様シリアスもできたんですね(小声>>6
前回のことを考えると死んだフリの匂いがする別に和解してほしいとかはないし倒されてほしいんだけど
何だかんだでワイズルー様死んだら落ち込みそうな俺がいるワイヤーになんか草
シュールすぎるワイヤーで吊っとる…牙狼かなんかで見たぞコレ!
ワイズルー様なんか背中からワイヤー生えてますよ
劇中公認ワイヤーアクション
予算削減
わざわざ昇るのか
なんで演出に合わせてるんだよww
ヒーローショーみたい
X斬撃好きね
アバンストラッシュX意識してるのか?ファイブナイツグリーンとファイブナイツピンクはまだですか
走馬灯が…
走馬灯かな?
刃牙で見たぞコレ!
雑な感じの雨降しに草
えっ…ガチ退場?
クレヨン…
クレオンくん……
やべ、涙が雑な演出の演出が上手いな
悲しいな…
クレオン君、いい上司に巡り会えたな
この安っぽい演劇見たいなの演出の一環なのかしら
(昇ると出れるんだ)
コレで起き上がったら笑う。
>>31
まあそこまでいい人では無かったけどね……ワイズルー様生きてるやん
ワイズルー……
えっ、マジで!?
緑川さんお疲れ様でした。
だからケボーンダンスはやめーや!
こんなんでケボーンダンス踊れねえよ!?
この幕引きでケポーンはやっぱりするんですね
だからこの空気でケボーンすんなっつってんだろぉ!
この流れのケボーンダンス、煽られてる感凄いな…
そんな……うそだろ……
死ぬほど痛いぞって言ってくれると思ってたのに……おやすみ、ワイズルー様…
ようやくか!ようやくなのか!!
ファッ⁉︎
マスターブラック敵なの⁉︎>>49
血涙流して退場したディルムッドォォォォ!?ファントムマイナソー
属性/怪人型モンスター
分類/オペラハウス目ファントム科
身長/186cm~45.6m
体重/285kg ~698.2t
分布/隠された小部屋
経験値/481
ステータス/幻獣「ファントム(怪人)」の伝説を司るマイナソー。芝居小屋に隠れ潜み、“ウレルー!”と鳴きながら、ワイズルーが考えたシナリオ通りのお芝居をリュウソウジャーに演じさせて葬ろうとした。
シークレット/
・劇作家である玉田の「最高に売れる芝居を作りたい」という願望を思いつめたマイナス感情から誕生した。
・特殊なペンで文字を書くことで、その内容を実現させることができる。
・決められたストーリーには逆らうことができない。
・ただし、ページが破られると効果はなくなってしまう。流石にあっさり過ぎるし、退場を演出してプリシャスに何か仕掛けてくれると思いたい
ワイズルー様ホンマ生粋のエンターテイナーやったでぇ……
>>50
ワイズルーが魅力的すぎたからな……
退場もしめやかだったしワイズルー
属性/ビショップ級幹部
分類/ドルイドン族
身長/193cm
体重/290kg
分布/孤高のステージ
経験値/142
ステータス/グレイテストエンターテイナーを自負するドルイドンの幹部。常にエンターテイメントを美徳とし、ただ敵を倒すのではなく、派手なバトルや狡猾に追いつめる作戦にこだわり、幾度となくリュウソウジャーの前に立ちはだかった。
アイガードを上げて放つ催眠術や、他人に化ける変身術など、トリッキーな能力を豊富に持っている。特殊なフィールド内にビームが雨のように降り注ぐチェックメイトデショータイムが必殺技である。
シークレット/
・銃杖ステッキラーを斜方に乱れ撃ち戦闘する。
・「卑怯」は褒め言葉である。
・クレオンと仲が良く、部下思いの一面も。
……今まで視聴者を楽しませてくれてありがとう……>>50
なんだかんだ愛されキャラじゃあったろうし…子供人気も割と多くなかったけ?マント浮き上がってパーンと弾けて紙吹雪って退場は斬新だった…
ていうか、ブラック、ゴーなんとかタイムスペース!?
>>63
次回予告で良くない……?ガチレウスの時みたいに心臓カードが無くなったシーンないなら、ワンチャン……?
>>65 せやで
>>63
でも戦隊やライダーも最終回だけはあえてOP飛ばしたりするよね
あれって尺取る以外に何か目的あったりするのかな公式でも散り様とか言われてるし、これはガチ退場っぽいですねワイズルー様……
まあ、あんな1000%社長も一歩ミスると自分の仕掛けで自分事会社が吹っ飛ぶんでね(映画見つつ)
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20200119_shodo
これマジで?ホントに?
嬉しさと興奮で一般読モの咆哮出そう
ハンバーガーとゆで卵食べなきゃ>>71
1000%の上司かな?>>73
ガンジョージって名前なのに声優は中田さんじゃないんかい!>>73
ジョージなのに譲治じゃない!?今回、01で亡に喉仏がありましたね。
やっぱ正体は不破さんか?>>75
1 2 3 ベストハウス!(あの頃のバラエティは面白かった)>>76
言うて、ラーニングするだけで腕までだけなら速攻プロ級にいくヒューマギア相手なんだからそれぐらいしないとね
その辺考えると同じ土俵で戦えるようにしてるだけ凄い(レイダーとかはこの際抜きで考える>>34
タンクジョーは、部下の世話話にも乗ってくれるけど、上司と部下の立場は崩さないお硬い上司だしね。
悪いわけじゃなくてクレオンとの相性は、一緒に悪乗りしてくれる悪友的な上司のワイズルーのほうが良かったって事だと思うヒューマギアは理性ないって言ってるけど、そもそも悪意を受けて暴走するのは45歳がアークに仕込んだせいだし、ぶっちゃけ新屋敷も前回の家元以上に理性ないからそいつを選んだ分際で何言ってんだコイツにしかならんな
>>76
本来のザイアスペックって、経験のない素人を一人前にするっていう、ヒューマギアと同じコンセプトの品じゃないかと思うんだよね
ヒューマギアも基礎はデータで継承できても、いきなり熟練者になるわけじゃなくて、プロになるには何年も書けて最適化と自己ラーニングが必要なわけだし>>88
正直あまり良くないユーザーを当て馬にマッチポンプして実力より世間体で飛電を追い詰めるつもりみたいね
多分対決の種目をあっちが指定してるのもそれが原因>>60
ああ…そのパターンだと実は気体状の精神エネルギー生命体で今までの姿はただの外殻だったとかありそうだな…?>>91
シュワちゃんヒューマギア「お前は人間のスペックで俺と戦いたいはずだ。人工知能を人間の頭脳で凌駕したいだろ?こいよザイア、眼鏡なんか捨ててかかってこい。」ワイズルーちゃんホンマ生粋のエンターテイナーやったでぇ...
心臓無くなった描写がまだないから復活ワンチャン...ある?
次週に描写される可能性高いけど>>75
これまでのライダーの演出も割りとトンチキでは?(OQ見つつ)>>91
華道の家元で思ったけどさ
芸術をコンピュータで作るのってヒューマギアと何が違うんだろうね>>93
他会社の技術パクってコピーライトつけてる人に言われたくないです>>96
まあエグゼイドでボコボコになってたのは敵だしな……
やっぱ垓さんがダメだよ
あんだけあれこれやっといてやられもしないしっぺ返しもないな現状がな……
唯阿さんに後ろから撃たれないかな>>107
前にもスレにあったがニーズが違うんだなこれが
だから対決は実はおかしいのだ
そうまでして飛電を買収したい理由も良くわからん
だって今更買収したって敬愛する是之助氏はいないし事業はフルにヒューマギアだから変えられないし
なぜ飛電に垓さんは固執してるのかね>>106 元の夢を思い出して改心は良いんだけど家ぶっ壊してるし捕まるよねって点と、前回みたいに結果はザイア勝利になった場合がなぁ
今回1000%が一回でも負けたら終わりって語ってたのを見ると負けられない感じだから上手く畳まないとモヤモヤ凄いなと>>113
まるでこれまでのfate貯金でなんとかもってた初期のfgoのようだぁ……>>79
良い上司だったなというか今のところマギアとレイダーにする大元の悪意を目覚めさせてるのが1000%社長なのが…
>>121
或人が通常ホッパーに対してのっけからアサルトウルフで攻めてたのも良かったね 不破さんが亡を見つけ出すのか
ってか、ギーガの件があるからエイムズが拘束ってイマイチ信用できないんだよなぁ…>>122
初期の「なにこのシャレにならない狂犬っぷり」って印象を見事に覆してくれたなぁ
或人もゆあも初期に考えてたキャラと違って戸惑ってたところに一切ブレない不破さんは安心して応援できる>>131
不破『刃さん、ウルフのロックを解除してください』
刃『!?』>>128 いや2話構成やめて、1話完結かつ全部繋がった構成だったのも大きいかと
毎回謎や伏線、あるいはその回収があるから考察できたし、中盤からは毎話その話の瞬間最大風速的なシーンがあったから盛り上がりどころがしっかりあった
ゼロワンも1話完結だったのをザイア編から2話構成にしちゃったからその部分で失速感がどうしても出る上、本筋の話が進まない、人間側のムナくそ悪い要素、暴走の解決策が見えない・落とし所が不透明ってで先がぼやけてるから評価の部分はまぁ分かりやすい>>124
外国のザイア本社に稟議通してるのかも怪しいし、こんなことしても下手すりゃ自分の会社の評判まで落ちて本社マジギレまで考えられるんだよなまぁ次は試合で勝って、新屋敷をボコってくれれる、社長として自覚するならばカタルシスはある。…ただヒーロー番組でやることではない。
>>132
転機が次の回ではありそうだよね
まあだからって今が胸くそ悪いのとはまた別だけどもまぁ次の話は楽しみだから見ますけどね。シャイニングアサルトの活躍回だし…
>>136
当時味方側がどう足掻いても勝てない相手だったパラドもゲームしに来てるだけでそんなに嫌味ったらしく永夢たちを追い詰めにくるわけではなかった
何よりこのあたりから岩永さんが怪演を見せはじめた滅が滅亡迅雷.net=アークに繋がってないの、アークに接続して暴走させられるヒューマギアを守るのに繋がる重要情報っぽいけど、サラッと流されて亡らしき新メンバーにスポット当てられたあたりどうなるか
アークマギアとレイダーを一緒に出すから余計に流れが読めてしまうしね
>>146レイダーがめっちゃ強いのと、「お、レイダーとマギアが闘うのか?」って思ったから余計にね
>>139
副添さん出てきて喝入れて欲しい
「私はー不本意ではーありますが!
あなたはみんなが認めた社長なんですよ!
へこたれてどうするんですか。情けないところを見せたら会社は私がいただくと言いましたよ」
みたいな事を言って欲しい
柄にもないかなとは思うけどさ>>117
俺はイズと或人のイチャイチャ、不破さん目的になりつつある
はやく5番手勝負終わらないかな…と
1000%嫌いだが役者さんは凄い好きだからもっと中の人観たいけど1000%は早く退場して欲しい、みたいなジレンマがあるゼロワンの今の流れはよくないな
加点よりも減点の方が大きい雰囲気になっているアークの意思で暴走してるってことだけど、少なくともベルト無しマギアに関しては人間の悪意からヒューマギアを守るためとも思えなくもない
つまりアークの意思そのものはそこまであーく(悪)意じゃないかもしれない
…はい!アルトじゃ~ないとぉ~!!(ゴリ押し)>>144
家元ですらサクヨの作品の点数を下げる行為はしたけど、作品をぶっ壊すような真似はしかったしねえ>>152ん?今回の話でわざと性格の悪い人を選んで悪意ラーニングさせるつもりかと思った
>>152
あれ、仕様で言うなら、飛電が作った車に、バックギアと前身ギアを間違えてアクセル踏み込む人間をZAIAがドライバーに選んで「ほらみろ事故った! 車は危険だ!」って言ってるだけだしなあ>>130
滅「次回のりゅーたろーのお部屋にいつ呼んでくれる?待ってるんだが」
不破「しばらく無し!」俺はジオウ最終回直前で諦めかけたけど、ソウゴの決断に心を救われたから。なんだかんだで次の話も見るよ。カタルシスの為に
3話目にして駄作認定されるZAIA編の明日はどっちだ
>>152
45歳が別ベクトルでダメつーか、そもそも他社の衛星におかしなプログラム仕込んで暴走させるように仕向けてる時点で普通にクラッキングって犯罪でしょ
或人は社長としてはダメだけど犯罪を犯すようなことはしてないから、倫理的には或人以下じゃね?>>172
瞬瞬必生が仮面ライダーだからな……素直にハッキリ言えばゼロワンは面白くないとは思わないけど、別に録画してまでみようとは思わないし見逃しても惜しくはない程度の面白さ というのが俺個人の本音ではある
単に俺の中での仮面ライダーがジオウって区切りついちゃったからもういいかなーってなってる部分もあるんだけど>>174
ならば私が新たな令和ライダーを作ろう!(廃工場から現れる音)>>176
前のマコト兄ちゃんはダークライダーだった……?>>175
まあでもスーツの造形的にサウザーが今以上に強化されることはないらしいから、いずれ来る凋落っぷりを期待して待つわ
個人的には悪役がどれだけ暴れてもいつかきっちりやったことの報いがくればそれでいい>>182
ポーンじゃねぇか!>>185
プレイヤー側の最強装備でチートに立ち向かう主人公の鑑>>185 ジオウで一番生死繰り返してたのが画面外のこの人という事実
>>175
ゆうてまだZAIA編3話目だしこれからだと思う。序破急でいう序だし。正直どうでも良いんじゃが
ここでどうこう言ってなんか変わるもんでもないでしょ>>190
最強なんだ…最高じゃなくて…とか思っちゃった>>184
やっぱりさらにもう一点、
1000%は想定外を些事とみなし予定を一切変更せずに突っ走っている感がする
神は予定を変更してでも想定外を確実に潰しながら遅くても確実に歩みを進めていった感がする>>185
あっ、運命だけはガチで味方な世界の癌さんチィース!>>194
せやな申し訳ない
早めに矛を収めるべきだった>>80
アニメ絵とこの演出の組み合わせはシンフォギアっぽくなるな>>190
腹筋崩壊太郎と言い、ヒューマギアの名前のセンス好きこども「わたしはかみだぁぁぁ」とか
こども「しんちょくりつ1000ぱーせんとぉ」
とかやってるの見たいような見てみたくないような>>182
一般男性の料理動画の再生ボタンに潜 影 蛇 手してますねこれは>>199
北村くんとか……
いやでもヤミー生む前からヒナちゃん狂言誘拐するやつだったな……>>205
否定できねぇ……w
実際魅力的ではある>>203
言いたくなかったけど君がネチネチしたのも悪いと思うで>>207
「私のアジトがァ……衛生省に嗅ぎ付けられてしまったからねェ!」は改めて見ても草生える
そこまで用意周到なだけに余計に笑える最弱で最強のトムクルーズのルーフ物、続編企画中なの嬉しい
https://theriver.jp/aynik2-whiteboard/>>185 ダンマサムネェ!、何故君が適合手術を受けずにクロノスに変身できるのか…何故ガシャットを産み出せるのか何故変身後に頭が痛む?のかぁ! 鑑「…(無言)」その答えは
ただひとつ…、光医者「(まぁいいか)」
ダンマサムネェ!君が、 パラド(とりあえず走っとこ) 世界で初めて…バグスターウイルスに、感染した男だからだぁぁぁ!>>210
単に衛生省が有能なだけなのほんと草
ボロ出してたわけでもないから面白すぎて……>>210
スムーズにガサ入れして慌てるあの人という場面があまりにも面白過ぎた
ふざけてるわけじゃないけど、今までのこともあって急に大丈夫かアンタという感想もあって強く印象に残る>>195
年号なんぞ「今」の呼び方が変わったにすぎん
本当に時代の違いが出てくるのは10年後くらいになるだろうよ>>220
え?45歳のおっさんが若い子を虐めてるような人がなんだって?>>216
そのパターンだと神がレクター博士みたいなポジションになりそうだ
博士より絶対煩いけどな!>>225
バックアップデータいくつあるんですかねあの人
しかも復活するたび増やしてそうだし>>210冷静に考えてみたら生きてた頃の神の目標ってゲームを売ることだから、衛生省はガチでマズイんだよな。
>>218
映画でのラストのサウザー登場で、劇場にいたちびっ子達が1000%で盛り上がってたしネタ成分あるぐらいが気になるって点でもあるのがいいなゼロワン面白いのになぁ…
レイドライザーは早く受付開始して食玩やガシャポンのプログライズキーもDXで出して>>225
この時期はバックアップがあったとしてもゴライダーの時のゲームソフトと誰か使ってくれるか確証が持てないプロトガシャットだったからこの時点では封じ込め余裕よ、ゴマキ作ってからノベルやらなんやらバックアップ大量に作ってマジで不滅になった>>211
イズちゃんイズちゃん
感情ありますよね?>>238
俺も反応してしまったけど
去年の使い回しだ…落ちつけ…!
して頭ZAIAしなかった>>237
兄さん社長最終回で上手く立ち直ってるけど、正夫の頃だとネオファンガイアの問題直面してそう何か迅と雷兄さんが恋しくなってきた…
帰ってきて>>243
つまりこの槍からは巡航ミサイルをぶっ放せる可能性が…?飛電の悪評を作り上げた結果、そんな企業買うんじゃねえと出資者に突き上げを食らって社長辞任……
はないか。少なくともヒューマギアやプログライズキーの技術自体はとんでもない価値あるしな>>243
今気づいたけど顔、死神ロイミュードに似てるね>>242
一度皮肉なやられかたした後に拗れて行動し、或人にやられる理由が出来るは見てみたい>>248
9610のアナは開発済じゃったのか…⁉︎>>245
滅・迅・暗殺ちゃんは、シリアスもギャグもこなすゴールデントリオだったんやなあって>>243新屋敷は自分の悪意で変身するしデザインは良いから正しく悪の怪人って感じで好きだな。 仮面ライダーが何故、怪人と違うのかを思い出させてくれた。ぶっ壊されるのが楽しみだ
>>250
悪評と言っても、実験都市とネットワーク統括する衛星を丸々運用できるほどの大企業が潰れるのを誰が望むんだって話だし。
ZAIAの監督の基、今の経営陣総入れ替えで立て直しなら株主も納得するでしょ。>>234
爆発にも耐える金庫をこじ開けるフワさんだって?>>246
YOSHIKIがピアノ弾く横でマーケティングするSOUGO>>256あの人は特殊部隊の隊長やぞ?舐めんなよ~。
>>256
脳筋は英智の証なんだよなぁ
だから不破さんも内蔵武装を使う>>265 和解仕掛けてからのサウザー登場でジャッキングブレイクが見える…
>>257
いわれてみりゃ
仕事で200万の製品即買いしてくれた人気の良いおじさんいたわ
割と腰抜かす…
多分断るかなぁと思って紹介したし>>264
不破さんとの対決リターンズやってほしい
ちゃんとケリつけて理由聞き出すとかさ>>265 最近、ヘイトは溜まるけど或人社長が敬語で話してる所に好感が持てるようになってる
新屋敷さん、やってることはあれだけど部長もゴマすりダメ上司っぽいしとにかく人間側がストレスフルだなってなるよこの人…
業界に入った動機も素朴で良いのに誰もそこには向き合ってくれないという不破さん、二号ライダーにありがちな優秀そうに見えてポンコツな人じゃなくて、ポンコツそうに見えて優秀な人じゃったか………
>>277
正直アークがまだあんな状態だから上手くやれてるだけで話の進行でどんどん45歳社長にとっても面倒な展開やれそう>>278
そもそも特殊部隊の隊長って経歴の時点で優秀じゃなきゃおかしいというね
ポンコツ隊長ってタイプじゃやってけない組織だし>>277 今回に関しては、人間の悪意の描写はわかるんだけど、(まぁ建物破壊もアレだけど、)お前の役割はコレで十分とか言って旗刺して水に突き落としは流石に描写としてやり過ぎだったかなって
重いのは良いけど朝からなんでこんな吐き気するようなの見せられなきゃアカンの?って意見は割と分かる>>274
ソニーも型月に対して「(売り上げのために)止まるんじゃねえぞ…」って思ってそう>>277
だからこそZAIA社長も確実に社長故の面倒な事態があることに期待してる
或人との違いあるからこそ見てみたいわ>>280
東京は妊娠させられるし大変>>286
謎の人物が来てレイドライザー付けられるんです?>>288
あいつはほら、すぐその報い受けてグエーするし
あと失敗から学習してチャレンジ諦めない姿勢かなぁ>>292
もう何シーズン分か経験した後の熟練さあったけど、だからこそまた新しい見せ場観たくなるよね>>283
或人がお人好しだから問題になってないけど、神や鴻上さんみたいな人が飛電の社長だったら間違いなく数々の妨害行為が原因でZAIAの信用を失うことになるよね>>288
そりゃレジライ因果応報受けてるし……最近だとプロテアちゃんの目覚ましになったことかな?
あとさっき逆恨みして1000%襲うレイダーのこと書いたけど、あの1000%正論吐くのは得意だからこのシチュでも「自分の感情をまさか提携相手に我慢できずにぶつけるとは……同じ一社会人として見ていられないな」(どの口が言う)とか言いながら、普通に倒すところも想像できちゃうから悔しい……>>301
ナダの死と1.2を争う無理具合
しめやかすぎるまだ半年も経ってないし春頃にはまた勢力図が変わってたりしそう
>>305
ぶっちゃけガチレウスの時はキャラがキャラだからもっと早く完全退場すると思ってた>>293
頭のアレ外さないの草生える
外してた映画の滅かっこよかったからテレビでも観たいなぁ>>307
販促すべきはサウザンドライバーであって1000%社長ではないという事実
場合によっては後々別のキャラがアイテム使う可能性もなきにしもあらずだ>>302
正直な話、ワイズルー的にはプリシャスの冷酷さと悪意を恐れつつも
リュウソウジャーと手を組んでプリシャスを排するよりドルイドンとして一点の汚点も曇りもなくエンターテイナーとして自分を完遂させたいって想いだったんだろうな。
ガチレウスが死んだ事で、それを余計に意識したんだろう。>>316
バラエティ番組かな?正直、レイドライザーいいな…って思った。同じプログライズキーで変身するのに悪意の為に使うか、正義の為に使うかって対比になっとる。 マギアにビビって変身できなかったの、仮面ライダーになれる人間とただの悪人ってやっぱ違うんやなって
>>318
なんならレイドライザーで善玉怪人→悪玉化→爆散ごっこしたいゼツメライズしてないから盛大にぶっ壊れてもそれまでの経験を受け継いで翌日には何食わぬ顔で出てくる
まるでどこぞのデトロイト市警のようだ・人間に代わる労働力
・人件費無し(維持費は掛かる)
・教育は最初の1回のみで後はデータのバックアップと共有で複数の人材確保
・人間社会に溶け込む中で人間の感情を学ぶ
・その中で悪意や犯罪も学び、人間の害となる可能性が発生
・AIによる人類への反乱の危険性
ぶっちゃけ一昔前の文学とかで散々扱われて手垢まみれの題材ではあるが、ここら辺の点を考えると早期に問題を浮き彫りにさせて、ヒューマギア社会を牽制したのはまあ間違ってはいない
一度反乱の可能性が生まれたら上下関係がひっくり返るのは映画ではっきりしたからな
やり方が極端だし、付き合わされる一般人やヒューマギアは溜まったもんじゃないって問題点は大きいけどな
後、どうやってもじいちゃんに対する私怨にしか見えませんよ社長!クレオンとワイズルーの関係、普通なら離反フラグのひょっこりはん回とかあったのにムカつくところも含めて良しと消化したの結構上手い着地だったな
ワイズルーは本当に楽しかったんだろうな…連想するのはキングオブコメディのパプキンだけどこっちは負けも認めるしほんと清々しかった>>329
だよね
だったら触っても楽しくないよね>>322
心壊れかけないといけないからなあ……ガチャ爆死した時ならワンチャン…>>324
でもゼロワンの場合それで発生するのはトリロバイトマギアという…>>333
割とあからさまに滅亡迅雷戦は年内までに納めきれ!って声が聞こえてくるようなスピーディーさの年末だったしね。
割とラストが読めないんだよね。誰が最終的にボスになるのかな。>>328
エロ用かどうかは置いといて、保育士とかベビーシッターとかの子供にふれる機会が多いヒューマギアは、基礎骨格はともかく「柔らかくて温かい」ことは触れる側のメンタル的にも考慮して重点されてる気もする>>331
ヒューマギア反乱→ヒューマギアギアに追い詰められた人類がレイドライザーを使ってレイダー化して対抗、コレだ!(全部滅亡.netに接続)>>340
アナザーシノビ編で倒されるほどボロッボロになってたんですがそれは…毒ヤバいメモリや意識不明とかなるスイッチとかと比べたらジオウⅡ以外はほぼ安全か
>>342
ぶっちゃけ未だに爺ちゃん怪しいって考えるときもある
少なくともビデオレターとかで主人公達に願いを託したりベルトさんみたいになって全面的に協力するとかしない限りは爺ちゃんラスボス説アリだと思う
前にも言ったけどそうなった場合ラスボスは仮面ライダーディスや!今本格的に出てるキャラクターならラスボスになりそうなのは滅かねえ
基本出来事が想定内に収まってる感じだし>>327
そもそもの話、同じ人間すらコントロールできない人間が同等の感情を得た存在を管理しきれるかって疑問があるからな……
極端だが、労働力欲しければ人工知能外して機械的な事しかできないロボットで十分じゃね?って思う
>>335
流石に極端な世界観変化はできないと思うけどニチアサだし……
ただここまでヒューマギア社会を書いてきただけに何かしらの答えは提示してほしい所
>>344
思想の極端さとか方法の悪辣さとかは置いといて答えると、マッチポンプを仕掛けても問題を浮き彫りにしないといけないって所じゃね
人工知能の反乱ってのはヒューマギアだからとか、アークがあるからってのは限らず高度な人工知能なら遅かれ早かれ発生する危険性だからね
人材不足の問題はロボットとは別ラインで考えるべき物だよ
それこそ職業選択の自由が必要だから、人がいない!ロボットに全部任せるわ!と思考停止させる訳にはいかない
介護士になりたいのに、ヒューマギアで十分だからなれないって事態が起きかねないからヒューマギア使うデメリットや人間使うメリットをはっきりさせた上で市場を制限しないといけないと思うよ>>342
シグマサーキュラーとかいうドライブファンも忘れている人がそこそこいるラスボス>>359
やっぱフィジカルゴリラだな不破さん>>297
搭乗前の宇宙飛行士にも見えるな
何故かレクター博士系には見えないよね>>357
このコンボいつ見ても本当攻撃してる側の加古川君が気の毒だわ>>301
あの悲痛なクレオンの叫び声からケボーンダンスはちょっと人の心が無いのではすぎる...w
次回からクレオンどうなるんだろ
予告見る限りクレオンもお役御免...?みたいな雰囲気だったし>>350
………介護士に成りたいって思う人が少ないからこそ、現実世界の日本は途上国から人材を引っ張ろうとしてるじゃん…。
こう言っちゃなんだが、アカの他人の下の世話までしている上に夜勤も多いのに、安月給の3K職業だぞ、アレ。
よく、移民やロボットに仕事を取られるなんて言うけど、そういう職業って大半が皆やりたがらない業種。
この手の問題は、新しい技術・変化に合った新サービスや新産業を生み出す事で解決するしかない。
そして同時に陰で搾取される存在が生まれないようにしなくてはならない。>>361
産業ロボットができたら、それを操作・管理・作成・メンテする人が必要だからね。機械化によって新しい仕事が生まれているから、仕事自体は無くならないね。
作中のヒューマギアほどコスパがいい機械が現実に登場したらどうなるかわからないけど。天津社長はあくまでZAIAの日本支部社長という肩書きだけど、もっと上がいてその命令通りに動いてる可能性もあるのかな?
それともZAIAそのものは真っ当な会社でレム・カンナギみたく天津社長が独断で動いてるのか…?せめて今回のゼロワンが、「放映当初は批判殺到でも、DVDとかでまとめて見たときに苦痛が少ない」くらいの流れになってくれる事を祈る。
>>358
やっぱりマーベル買収と実写路線を増やしたのが大きいよね>>357
miss
miss
miss
ダメージ0
ほんとひでぇ45歳おじさん、いくらまともそうな事言ってても初手でやった事が最悪すぎる上今起こってる騒ぎも自分のせいなのであまりにも面の皮が厚い
だんだん草加みたいなポジションになってきた>>371
だからなんでここの住民はそんなにフットワークが軽いんだよ! (よくやった)>>376
令和の2号ライダーって美しくないか?ふと思ったんだけど亡(仮)はどうやってレイドライザーを渡す相手を選別してるんだろう
亡(仮)は何かしらの手段で心が壊れかかった事を感知してるらしいけど、どうやって感知してるんだろう>>376
伊達明「まあ、お互いビジネスだしね。そのへんはしっかりしとかないと」
おそらく非常事態では凰蓮と並んで頼れる人間力とスキルを持つ2号ライダー>>368
ZAIAのトップに無断で天津支社長が動いている感じ
時分で企業した会社をZAIAに売却してZAIA入りという経歴だから天津支社長は余程ZAIAのトップに重用されているのだろうな20世期foxのfoxが消えるのか
https://theriver.jp/what-does-the-fox-say/>>384
どうしてもそう思われちゃうとこはあるよね ってだけよ
少なくとも俺は別にそれが悪い事だとは言ってないよ?>>384
まあウルトラマンネクサスは序盤展開が遅くて暗くて評価散々だったんだけどな
ほんと後半早く巻き返せたよゼロワンも同じようになることを願う>>385
妙に納得できる理由でダメだった>>388
先週実装のサデスのせいでだいたいわかってた感
ウルバト初合体技はどうなるやら>>388
生 身>>394
だからこそ、45歳が元凶だと知って覚悟を決めた或人の本気を見たい
高橋氏脚本ということでハイパー無慈悲の再来くるかもなーって>>379
そこをZAIAスペック経由で判別してたりして(脳波の乱れを調べるとか)>>393
飛電インテリジェンス(日本企業、政府と協力してヒューマギアを推進):或人と副社長
ザイアエンタープライズ・ジャパン(世界的大企業の日本支部):45歳と刃さん
AIMS(内閣府所属):不破さん
滅亡迅雷(アークの意志):滅 現在はフワさんが見てる
黒フード:滅の仲間でいいのか?
マギア:シンギュラったヒューマギアが、ゼツメツライザーで滅亡迅雷ネットに接続して変身。現在は登場しない
アークマギア:人間への悪意を抱いたヒューマギアが、アークの干渉によりプログラム改変。現状はレイダーからの刺激により生まれている
レイダー:レイドライザーによる人間の負の感情の暴走。滅亡迅雷ネット接続とかアーク干渉とか関係なし
なんか多いよなという印象
飛電⇔ZAIAの対決に、勝手に絡んでるのが黒フードで、黒フードによるレイダー誕生→レイダー変身者によるアークマギアの誕生
45歳がどこまで把握してるかはわからないけど、黒フードによるレイダー誕生→アークマギア誕生のルートを或人(飛電)やZAIA(刃)やAIMS(不破)はちゃんと把握してないし、視聴者視点からすると敵がどこにいるか分からずにフワフワしてる感じなんだよね>>399
凄いのはそれが4話の頃からもう出来てたってことなんだよな
トラウマ刺激されると熱くなるけど職務を逸脱するほどのやらかしだけは絶対しないという>>401
仕事の関係上、隊長が下手に怒りに身を任せて突っ走れば仲間が死ぬしね。不破さん伊達に組織を率いてないよ何気に滅亡迅雷.netも未だに謎が多いからな
誰が設立したかも分からないし劾とグルである証拠も一切無い
レイダーを作っているのは謎フードだがレイドライザーはZAIA製で奪われたのも本当に事故なのかわざとなのかも不明
さらに言うとレイダーの四肢がバルカンやバルキリーと同じように見えるし…
なんかこう繋がりそうで確証を突ける部分が抜けているからモヤモヤする感じがあるってとこかなまたハリウッド俳優がホームレスと間違われてる…
キアヌでもあったな
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17684275/?__twitter_impression=true>>403
てゆーか中盤売り上げが拮抗してたのって絶対邪魔してたせいで本業がおざなりになったからだよね…
あのまま真面目にやってれば圧勝できた可能性もあるのに社長が余計なプレッシャーかけるから…
そもそも「絶対に勝て」って言ってるのに「ズルもするな」ってのは無茶もいいところよ
余程実力に差がない限り勝負事に絶対なんて無いんだからあと二週間すればジオウⅡ、ハザード、XXの中間強化入るけどどうなるかよ
レイドライザーにゼツメライズキーを使ったらどうなるんだろ?
てか、ゼロワンの世界って変身ベルトが多い上に、ディストピア世界に分岐する可能性もあるから、二次創作が捗りそうだよね。
レイドライザーに増幅された負の感情を抑えながら、『仮面ライダー』として戦うレジスタンスとか。>>405
来週そうなりそう
勝負には勝つor負けるけど
「こんな人材いりません」な感じで1000%が言い放つ、とか
あいつ拘り強いし>>408
1000%社長を圧倒するか互角レベルの強化くるかな?>>412
いつまでアドベンチャー引っ張るんだ…ザイアスペックって知能補助装置かと思ってたけど簡易エクストリームみたいな感じなのね
厄いネタぷんぷんなんですがそれはもし5番勝負にメイクがあったとして、風間大介でてきたら45歳の胃に穴が開きそう
>>415
アプモンもそうだったし可能性はあるか天津はこのペースで5番勝負こなしていくと下手すりゃ3月には退場ですし
エグゼイドでゾンビが暴れてた期間と大体一緒(クリスマスから3月で一旦退場)>>423
貴様は俺か>>429
レッドマンが何とかしてくれる()>>428
席位置的にちょっかいかけてヤベー状況になりそうなグループが何個もあるんじゃが!なんかゼロワン2週同じ事の繰り返しのような
>>428
理事長「ブラック、森進一のマネをしながらマーしなさい。」>>428
先生より歳行った奴混じってる……唯阿も1000%も思わせぶりで詳しいこと話さない中で不破さんだけはきちんと或人に情報教えてくれるの偉いと思う
>>424
コイツ、やしろあずきを蹴りやがった!>>439
最終章の冒頭ナレーションで「太一達は誰が敵なのか分からなかった」って流している時点で、公式も放り投げる気マンマンだったし…。そういや聞いた話だと貴虎主任や戦極凌馬は太一達と同じ年代生まれらしいな
なんか全員イメージが違うわ>>416
同じ敵社長キャラでも、神や、正宗と正反対だよな。
基本的にフェアで、主張も一貫していて、思想の根底に「人類を汎ゆる病から解放する」事がある神。
卑怯な手段も辞さないけど、会社の利益を最優先する正宗。
二枚舌で、私怨で動いている上、計画が上手く行くと人類が滅亡寸前になる永遠の25歳(アラフィフ)。>>439
控えめに言って六章の内容全てが
最後のジェダイ以下レベルだったからな
制作もファン舐めきってたし作品内で矛盾と破綻が多発してたしシリーズとしてみたら酷いけど
一作品内で矛盾と破綻はしてない最後のジェダイの方がまだマシレベル>>439
そうだ
ラスエボのあらすじの時点で生まれたことが罪、生きることすら許されない>>449
全シリーズ好きな上で神格化してしまってる感もある>>428
これが噂の異世界かるてっとかぁ>>449
切り捨てるなら切り捨てていいけど
実際はあの敵キャラが復活!?とかやっておいてそのキャラのグッズ売ってたのにキャラの中身は全然知らん奴とかやってるから本気で切り捨てる気なかったよ。
実際切り捨てるというかアニメに一切触れてないゲーム類は好評だったんだから切り捨てるなら本気で徹底すべきだった
スレチだからこれ以上はやめとくけど>>435
違うぞ
(主に人間側の対応が)悪化してるぞ不正から直接的に妨害するようになったからな!
次は何するんだろうな>>445
あとジャグジャグくんがリクくんと席変わりたいそうです!>>446
ストレス社会にぴったりの怪人作成方法だね>>458
お前がクラスに入るんだよオラァ!お仕事5番勝負はマジで2×5の10話使うんだろうか…
先週、先々週はいいとして、今週みたいなやってることほぼ同じの回に尺使うなら滅亡迅雷との決戦をもっと余裕もって描いて欲しかったゾ>>462
どうだろうか?
案外次回ぐらいで決着がつくかもしれないし、正直見て見ないことにはわからないな。>>461
それはつまりあんまり持ち出さん方がいい内輪ネタなのではこれまでの話で確かな交流があったとは同じヒューマギア否定派でも不破さんの方が1000%よりも頑なじゃなく状況によってしっかりと判断してるの良いよね
>>465
吹き替えアリならアメスパでピーター演じてたりYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=by8UYBlZ02M
本当にいつ寝てるの不破さんの中の人…?
何で毎週動画投降できるんだよ…>>468
言い逃れ出来ない一線越えた時に天津社長に戦いになる負かすのは或人ではなく不破さんか刃さんになりそうな気がする>>472
トレギアとレッドマンはともかくサデスはまだ気が合えばなんとか・・・問題はアレクシスいるのにカウンターになる奴がいないことだよ!>>476
ハンマー持ち帰りすぎて奥さんと喧嘩したの微笑ましくて好き>>430
ハイパー無慈悲じゃなくて本当に良かった>>479
公式だと墓守に徹し過ぎて…な扱いだけどそれも分からなくもない長期シリーズを存続させるには適度に原点回帰する必要があるよな。
そのシリーズのどの要素がウケたのかを再確認して、そこに新要素を足す。
ウルトラマンも、仮面ライダーも、スーパー戦隊、そしてポケモンも、新作が始まる度に真新しさと懐かしさを感じる作りになっている。
だから、デジモンアドベンチャーのリメイクはデジモンTVシリーズにとっては良い兆候なのかもしれない。
さあ、時代をゼロから始めよう。今、ぼくらの冒険が再び始まる。量産型イズちゃん…
買う人が沢山出てくるなこれは量産型秘書ヒューマギアのお値段、なんと通常価格の1000%となっております
>>499
おじいちゃん、おやっさんの墓参りにいきますよ>>500
アークがプログライズキー出せばパワーアップできるからやっぱりパワーアップするんじゃないかなあ滅がパワーアップする時にフォースライザー使ったらもう再販無さそうなフォースライザー難民出そう
>>509
そう言えばBJでもAIが医者の仕事をしてる話あったなディメンションの王がほとんどMCU関わってきてるから、モルドくんがついやり過ぎてシュマちゃん召喚してくれてもええぞ
>>495
一体くらい滅亡迅雷.netに接続させてもバレんやろゼツメライズキーはいつか絶対恐竜がくるだろと思っているのだがプログライズキーの方はどうなるんだろう
◯◯ホッパーを貫いていくのだろうか
仮面ライダーの神話がなんとかとか1000%さん言ってるしそのうち神話系のプログライズキーとか出たりするかなあ>>500
滅が動いてたはずの、デイブレイクの日の詳細自体がまだ一切不明だしね
亡さんはそのときに誰かにやられたのか
やられたなら、衛星打ち上げの時点で或人パパは停止してたはずだから、誰がやったのかとか
パパが作ってたゼロワンドライバーはおそらくおじいちゃんが回収してるんだろうけど、1型のドライバーとかはどっかにあるのかとか>>515 幻獣系の第三のキー種とかあっても確かにおかしくないよなぁ
ペガサス、ドラゴン、ユニコーン、キルケー、フェニックス、ケルベロスとか>>508
最強の敵にメンタル勝ちしたの笑った>>488
空っぽの星、0から始めた時代が10年後には煌く星に輝くそれぞれの歴史になってるって良いよね>>509 BJ先生は普通の家にはン千万単位、金持ちに代わりは億単位のガメツサだからな。
ところで光医者がBJ先生モチーフじゃないって嘘だろ?無免許まで被っといてそりゃねぇだろ?>>522
見逃してた?と思ってたが、初登場回以外じゃやっぱ使って無かったのかその能力不破さんが頼りになりすぎて一足先に真相解いたせいでクリスマス回みたいな目に遭いそう。
滅復活を報せる&レイダーのことは此方が探るから社長は自分のやるべきことをやれ、とか今一番頼りになる人じゃ……。>>528
あんな物騒なもの兵器以外の何に使えと言うのだ。>>520
なんか、レオに対するセブンに近い物を感じるそう言えばオールライダー系でお馴染みとなりつつあるオールライダーキックだけどOverQuartzerのオールライダーキックの衝撃を超えるオールライダーキックは令和出でるかな?
>>537
平成はオールライダー必殺技が平成過ぎるのが多すぎてな
これ平成どころじゃないけど>>520
フィーニスのせいでタケル殿に厳しくて紘汰さんに甘いアナザー本郷とか出現してたな……>>541
コズミックだって星間ワープ用の装備だし…ワンダにハルクリングでるって噂あるが果たして
>>527
コイツいっつも闇落ちしてんな(違>>543
特撮じゃないけど元祖作業用マシーン()
作業用とは一体…既にNo chance of ”surviving”、”アウェイキング”アルシノ、ゼツメツ”エヴォリューション”とブレイドまでこじつけられるけど響鬼に関しては難しそうだなあ。
キタエテマスカリングオーガ待ってます(適当)>>551
お笑い+作るで、クリアティング(creating)ホッパーなら考えたことある。てか一応まだゼロワンドライバー自体に用途不明の差し込み口あるんだっけ?だったらシャイニングアサルトホッパーに更に名前が付け足される感じになるんかなぁ。
いやうろ覚えだから間違ってたらすまんけど>>560
いや、ZAIAの1000%おじさんは世間体をやたらと気にするから多分お祝いする>>557
因みに、アバドンはキリスト教によって
貶められたアポロの姿でもある>>564
1000%社長がプログライズキー自慢してるシーンで出てたな>>551
最終でプログライズキー全盛りになって、ホッパーじゃなくなるパターンもあるぞ>>568これも全て、葛城巧ってヤツのしわざなんだ…。
いぜんここでみたんだけど、Over Quartzerのシーンに2019年の地球が超巨大タイムホールに吸い込まれてタイムスリップ、そして1989年、平成元年の地球と衝突するシーンのスクショ画像をもってるひといませんか?
>>549
力に覚醒してなかったから悲惨な…>>570
営業スタイルは違くても同じ職種である以上、需要の面で競合すると思うなあ
華道みたいな芸術系の職種や教師や保育士みたいな教育系ならともかく、物を購入してもらわないと売上に繋がらない職種はヒューマギア達と競合することになりうるだろうし>>574
トレギア「どうだタロウこれが人間たちの醜さ。見るがいい!(同人誌ドン)」
タロウ「なにっ………うわあああ!」
みたいなやりとりがあったのかもしれない。>>578
サノス軍からすればよくわからない連中が乱入しまくってしかも強いという恐怖体験だからね…>>570
実際、新屋敷さんの扱う物件は資産価値の上昇が見込める投機的不動産が多いのに対しスマイルの扱う物件は実際に住むための住居的不動産が多いのよね
売り込む相手が賃貸業や不動産収入を目的とする人か住むために買うファミリー層かで顧客の色が違うよね>>574
だから息子がマフィア梶田さんや立花さんと仲良くなったわけだ>>571 自力でみつけることができた。にしてもこのシーンギャグぽいけど真面目に考えると洒落にならないレベルでヤバいよな。
>>583
スペックもあれだけど時止めとアナディケの防御力抜けるエネルギーソード出せるのがチートすぎて…>>576
話の流れからすれば、滅の口からのデイブレイクの種明かしと、それを受けての副社長が語るデイブレイクの日の人間側の詳細と、アークの意思の思惑通りに動いてるのかの亡の動向への注目と、アークに悪意を吹き込んだ45才が今の滅亡迅雷ネットと関わりがあるかどうかとかの暗躍ぶりだけど
種明かしが進まずに複数の新ルートが同時進行してるからな
見てる側からすれば、前までの謎を残したまま新しい謎を積まれても整理できないという>>576
諸悪の根源は1000%社長なんだけどアークはもはや手に負えない感出てきてるし
1000%社長は自分の手のひらの上だと思っていたアークにしてやられる展開だろうしね>>581
作さんが番外編とかでジュージューバーガーで変身する仮面ライダーバンズとかねーかなー無いかー>>576
ただそれ明かさないと或人が明確な問題に対処せずにその場を取り繕うしかないアホ社長になっちまうからな……
元凶が分かっててそいつが嫌がらせしてるって構図だから或人がまだ被害者になれる訳で社長1000%って言う嫌なタイトルが脳裏をよぎった
アベンジャーズ不届き者の集まりだ
と上から目線で舐めてたら
不届き者が地球だけでなく宇宙からもやってきて一気に増えたでござるの巻
ざまあ>>551
サバイブ(違>>590
あの「ひえっ…」みたいな顔好き。>>594
EGゴリラはIWゴリラが命懸けで得た勝利をリスク無しで横取りしようとしたからな
負けるのも仕方なし>>590
自分の軍勢を前に怯むどころか砕けた盾もって立ち上がってくるキャプテン見る目すきhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1219182813028605954
「X」のマークが入った服を着た青年…
て事は大地!>>599
むしろその2人だけで大丈夫じゃない?>>602
承太郎も使ってたしセーフセーフ>>602
ニノマエも死んだ後は一応味方陣営か>>608
ラスボスに使われたばかりに、不憫な……>>613
本当に年代記(クロニクル)になるまで遊ばれ続ければやがて全バグスターウィルスに抗体をもった「選ばれし戦士」が出てくるって実に劇的なあれになるのよ。
そこまでの犠牲?大丈夫、人間みんなデータ保存してるから平気平気!というのが神の倫理観なので………。>>604 美少女がとるポーズじゃないんだよなぁ…
>>615
そうだ神が想定したプレイヤーのレベルは永夢レベルだった
うん、一般人は無理ゲーな事に変わり無いわこれ学生だとくん付けで呼ぶツクヨミがじわじわくる
>>619
現状ではアルトが気持ちよく倒せる敵が全くいない件
サウザーやレイダーは人間なせいでやる気でないわアークマギアは処理する前にサウザー割り込んでくるわで散々だ…>>620
ちなみに同日イズの中の人も生小宮有紗を観て興奮していた>>619
サウザーが完全な敵じゃないのが辛いところだよな……
敵役ではあっても悪役ではないし、それとは別に劾の思惑外のこともあってでモヤモヤした状態が続いているからストレスが溜まる>>626
視聴者視点ではアークと亡を倒すか止めねばならないって判ってるから猶更な。https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1218877237534920704
最後のコマ、ゼロワンの世界に来るなやトレギア!といってもデイブレイクで其雄や不破さんのクラスメイトたち、当時現場にいた人々が亡くなったのも、滅亡迅雷の活動でヒューマギアが暴走させられたのも、暴走させられたヒューマギアに人々が傷付けられたも今明かされてる限りでは元は全部1000%が原因だからなあ…
>>622
「あ”っつ”!!」ってライドウォッチ落としたの笑ったわ>>632
という訳でアサヒちゃんを用意してでs(ルーブボルテックバスター例のSS、いよいよFGO時空と平成ライダー時空の融合が始まったか
今回融合したのはオーズの時空だけど、神の使徒たるアンノウンがいるアギトや地球上の生物たちの祖であるアンデッドがいるブレイドの時空と融合したらヤバイ事になりそううん、伏字だったの判るわ
これ、天津社長は黒幕でも何でもないな?
サウザーと戦う事になったって言ってる所からも、当初の予定としてサウザーとは戦わないはずだったんだ。
サウザーと戦うと本当の敵が解らなくなるって部分からも、サウザーは本当の敵じゃない。
ヒューマギア暴走もアークの異変も天津社長の仕込みとは別の件で起きてる。そうでないとインタビューの内容と矛盾する。そもアークに関してはもうあの社長の手を離れて独自に動いてるの丸わかりだし、仮に今更1000%を倒した所で別に問題が解決するって訳でもないのがな(せいぜい会社の買収の危機がなくなるだけで、5番勝負に勝ってもそれで飛電のイメージが回復するかはまた別だし
>>636
アークに悪意を植え付けたのは1000%なんだろうけどそれがここまで膨れ上がるとは考えてなかったんだろうね、あの人、基本機械よりも人間の方が優れていなければならないって思考だから他人に指示されなければ動くこともできない機械がそこまで悪意を増幅させて襲いかかってくるとは考えてないっぽいしアークに影響されてしまうのならヒューマギアは1つ残らず消せばいいし
レイダーというよくわからんのは私の実力ならば対処するのは簡単だ
これらは飛電買収の計画の前では些事にすぎない
1000%の考えてることってこういうことかアークの掌で踊ってるだけだったら、1000%社長が自分を黒幕だと思い込んでるだけの自称永遠の24歳(実年齢45歳)になってしまうのか…
天津社長は後々予想以上にマズイ事態になってたことで痛い目に遭いそうな予感する
>>647
というかさ……サウザンドライバーにレイドライザーのシステムが組み込まれている可能性も…>>646
というか1000%社長がアークに悪意を植え付けたのが発端なんだけどアークや滅亡迅雷の意思はそれが大元になってるだけで全く別物ってことなんだよね
勝負中とはいえアークマギアの対応に天津が追われてる面がある以上もう手のひらの上…とりあえず天津も仲間になって同時変身して「私達の勝率は1000……いや、2000%だ!」みたいな事をやるのはほぼ確実とみていいのかね、これは
>>653
1は面白かったのに2はよくあるサメ映画になってしまった悲しきシリーズだな>>638
時空の融合が早まってることを考えると、アナザーオーズであるオルタニキに勝つためにオーズアーマーではなく、ソウゴの心境の変化や火力不足という伏線からジオウⅡが出そうな気がする。「悪意を埋め込んだ」のせいで1000%さんって今のところ完全な悪役で黒幕になってるから受け入れにくいんだよ
永遠の24歳とか面白い部分もあるのにどこかちぐはぐな印象になってしまう
まあアークが想像を超えていくんだろうとは考えやすいけど味方になるなら納得できる形にするのは結構難しくなってると思う>>655
サメ映画は既に映画界の大喜利と化してる気がするジオウは人々の平成とマンホールの認識を改めさせた
>>660
ピカピカしてない方がまだ道として歩きやすいんじゃが…>>655
だってさ……こいつらが敵ですよと言わんばかりに出てくる編成組んでやってくる強そうなサメ軍団じゃなくて実際の敵はリーダーサメが産んだ子サメ軍団だぜ?反応に困る。>>644
ゼアとか令ジェネで時間改変を観測してたり大量の人格データやラーニングデータを完全にバックアップしてたりするしどう考えてもオーバースペックなんだよな衛星のサイズとかから考えても>>667
メカシャークにトライヘッドジョーズにシャークトパスにフランケンジョーズにゴーストシャークにシャークネード…2匹分からん>>670
ちなみに軍事もの>サメな比率のTHE MEGALODONはサメの出番を限界まで削る事でCGの出来をよくしているだけでなくストーリーも純粋に面白い作品だから見てほしい>>673
そしてアークからの逆ハックで原因不明にされると…ISSAさん、バールクスに変身したからこれからの人生の目標どうするかで悩んでるらしい
>>670
サメ映画じゃないのにこのクオリティ>>680
出来ない訳じゃないよ
或人はヒューマギアを本音を言えば壊したくはないだろうけど、そこら辺はとっくに割り切ってるし。
飛電の社長としてゼロワンとしてヒューマギア暴走に関しては自分が破壊して止めなきゃいけない
スマイルが変身したネオヒマギアにバインティングシャークで対応しようとしてる所からも、破壊を視野に入れてる。
けど、そこにサウザーがしゃしゃり出てきて勝手に壊そうとするから止めようとしてるだけ。>>643
リコは誰もいない家で幻想の家族に孤門とどんな話をしたか、どんな触れ合いをしていたか、とあの誰もいない家で笑っていたのかと考えると痛ましさと気味悪さが凄まじい
家族の絵、動物の絵と思って笑顔で家族の死に様やビーストを延々と描いてたりとか>>685
仕事と部下の人身把握「は」出来る敏腕社長じゃないですか!>>686
唯唖さんは立場的に難しいかもしれないから、不破さんに頑張ってもらうしかないな>>688
「君(社長として)の価値、1%も無い」も加えて差し上げろアークを破壊できない現状での対処法はヒューマギアに憎悪の感情を生ませないように接するしかないよね‥‥‥
>>694
こんな格好良く言い切ってるが、デイブレイクの時に其雄さんが頑張ってなきゃ世界ごと会社が吹っ飛んでるのである。
映画の時はサウザーが間に合わない(10年前からだから間に合うわけがない)からそのまましんだのかな。>>696
一般のシステムなら正常・異常問わずアクセスがあるときはきちんとログデータにアウトプットするからそこからワンチャン気づく可能性はあるな。>>691
アーク抜きにじゃなくてアークだからこそヤバい。
ネットを統括する正規のサーバーがもう一個あって、そこからプログラムが送られてくるって事だから。
セキュリティーホールがあるんじゃなくて正規に送られる情報・指令そのものがヒューマギアをアークマギア化させてる。>>685
会社経営はしっかりしているし、業務形態も普通に給料よくてホワイトぽい(そのほうが離職率低くて効率的だから)イメージがある社長なんというか、ここでの意見を見ているだけで自分がゼロワン本編の視聴に耐えられなくなったのかが理解できた気がする。
どういうわけかシャイニングホッパーが初登場した頃から本編視聴が精神的につらくなったので、ホームページなどでストーリーを後追いする程度になっていたんだけど、いつの間にか『ヒーローが苦戦する姿』そのものが苦手になったんだ。
ストレス耐性が落ちたと言われればそれまでなんだけど、どんな形であれヒーローが苦戦していると『敵役の想定通りに動かされていて、例えこの後でヒーローが勝ったシーンが映されたとしても、そうしてヒーローが苦労して得た《勝ち》すら敵の思惑通りの《与えられたモノ》でしかない』みたいな考えが根付いてしまい、『苦戦の末にヒーローが勝つ』姿そのものが悪役に踊らされているように見えるようになったんだ。
十中八九、この考えが根付いた原因はエボルトだろうけど。
我ながら相当引きずったモノの見方をしているとは思うけど、敵の後々の思惑すら問答無用でぶっ潰すレベルでスカッと勝っているシーンって、今のライダーだと見れないんだろうか?>>701
一話はクビにされたけど、最終的に子供達の「笑顔」を守れたじゃん?>>708
1年間やる番組で主人公達が苦戦しない展開とか無理じゃないか?
どんな形あれ苦戦するのが嫌なら主人公がひたすら無双する系の作品に移った方が精神精神衛生上いいと思う>>715
マイティノベルXの「子供のころから順番に解いていくのは罠」なのは本当神らしいゲームデザインだなって。
あとその子供へ突き付ける言葉をキリヤさんに言わせるのどんだけゲイのサディストなの?ってなるぞ高橋ィ!!>>706
つまり俺色に染めあg((ry今日半分スカヨハ目当てでジョジョ・ラビット観に行ったら監督がソー:ラグナロクのタイカ・ワイティティで、主人公のイマジナリーフレンドのヒトラーとして顔出ししまくっててどうしようもないくらい笑った
映画自体はスカヨハとサム・ロックウェル(アイアンマン2のハマー)に感動させられる壮大なおねショタで訳分からんぐらい泣いた>>719
タイカ監督地味にコーグも演じてるんだよな天道無双から始まったカブトですらだんだん苦戦するようになってたし善人側とはいえ普通に加賀美陸の掌の上で踊ってたからな
主人公最強で一年やるなんて無理だわ>>723 理事長は理解のある純粋な人だけどもそれはただの一面に過ぎないから(震え)一応、立神に直接スイッチ売ったの彼やで。
>>724
寿司は本格的に動き出したの終盤も終盤だったからね
アナディケとしての出番自体はそう多くなかったからギリ行けた節はある>>727
放置してたら確実にさらにたち悪い問題起こすよな>>730
呼ばれた気がして
え?呼んでない?そうか…果たして祐子マンホール・ホマレアックスに続くものは戦隊からでてくるのか
>>724
それはそれとして、主人公に良いとこ無しが一か月以上続くのは悪い習慣かなとも思う
ボス級は別にしても、毎回主人公が倒せる怪人枠とか戦闘員枠はいた方が絶対良い
毎回毎回ラスボス級が出張ってきて雑魚怪人一切出ませんもちょっとね
苦悩する展開をやるなとは言わないけど長々されるのも正直なぁ 1クール毎に同じネタで苦悩させるのは論外>>737
テレ玉限定とかじゃなくて安心したw敵が倒せない展開でストレスたまるという意見を聞いて、暗殺ちゃんがとても優秀な悪役だとわかった
>>740
暗殺ちゃんと神は優秀よホント>>735 ン族のガミオにナレーションの立木さん当てたのホント素晴らしい配役
その視点で見るとあのガミオのデザイン、立木さんがそのまま人間体だって言われても納得できるようなデザインだよね>>739
地味に埼玉、群馬、千葉、全部disってくスタンス好き>>737
埼玉をキメる時が来たかあのグリスレオタードブリザード事件は後世に残ってもおかしくないと思うの
>>744
ヒカリなどにも継承された『2色の青のコントラスト』が大好き
いつか映像で再登場の機会があるといいよね>>727 予告よーく見るに、多分仕事勝負にも或人社長にも負けそうで、裁きを天津が下しそうだから大分溜飲が下がりそう
>>750
DCDドライバーを狙う草加、という
確かに手に入れられるなら欲しいけど凄い強盗じみてたよね>>751
小説だともやしがディケィドの顔を隠してニャル様の善なる端末扱いで通りすがってたと聞いた料理対決になったら技術を学んだ一貫ニギローとか再登場しないものか
>>727
まぁ狭い独房がお似合いだよね>>735
2話で巡る仮面ライダー。のせいかボスクラスがポンポン飛び出てくるからな
例:もう一つの究極の闇、キングファンガイア、オルフェノクの王>>754
でも、人間の悪意で暴走される展開に利用されるのもそれはそれで嫌だなって>>761
ジュネッス鎧甲冑、ブルーが弓をイメージしてるだけあって受ける印象変わるよね>>764
絵面的に無差別放火出来なくなったダグバがジオウでガミオと同じ黒い闇でなんかしてたけどガミオさんもやろうと思えば無差別放火出来るんだろうね>>764
でもライダーで数の暴力があれだけ脅威的に描かれることって実はそうそうないからなあ
ましてやヒーロー側を変身解除にまで追い込むとなると>>764
ディケイド当時「ガミオが産み出し、ダグバが滅ぼすのがグロンギ族のサイクル」という考察を見たときはなるほどと思ったなあ>>767
跳躍クリティカル出した人だけ無事感>>773
ザイアが買ったら飛電買収でヒューマギア事業完全停止させられるんで、影響めっちゃあるぞ
飛電の世間的評価は底値割ってるだろうし、実際ヒューマギア暴走で被害出まくってるから実行してもスムーズに事は進む>>771
過去を語るシーンとか普通に男前だったから驚いた
来年のスーパー戦隊にいるかも>>776
全戦圧勝しないといけないってこともそういうことだろうしね
ザイアスペック装備した業界のエリートとヒューマギアにそこまで差がなかったらヒューマギアでいいやって話になっちゃう
ヒューマギアが広まってる世界の職業問題とか気になってたからその辺触れてくれそうで嬉しい>>776
普通に人間が働けなくなってもヒューマギアがいれば平気な社会になりそうだもんね、それだけヒューマギアのコスパが良くて性能も高いという証左なんだが
令ジェネや今の展開でもやってるけど、ヒューマギアが人間に対する悪意を持ったままだとゼロワン世界の行き着く先はこのままだとヒューマギアが支配する世界になってもおかしくない
それこそ仮面ライダーキカイの世界みたいな状況に陥ったって何ら不思議じゃないしローガンで最後言っちゃったし仕方ない
https://theriver.jp/xmen-stewart-feige/>>787
こういうのに欲しいからやっぱ無くならさせる訳にはいかないんだよなヒューマギア
或斗頑張れ>>775
キツツキ…>>771
ウォズを思わせるイケメン>>775
ザミーゴは異世界転生して仮面ライダーキカイに光堕ちするしな>>793
あの化け物兄弟とか長男いない限り勝てる見込みがない>>791
実際旨かったしなhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1219241763044331520
とんでもねえヒューマギアだ…
そしてレドルさんが描いたイズちゃんほんと可愛い>>801
我が魔王遊びに来たのですか>>785
それジャラジが虚無の様な目をした光るそばマンに敗者されるやつでは?
まあ当然の報いだけどね!>>793書いててなんだが仮面ライダー世界の日本史だと長篠の闘いでザモナスとゲイツ君が暴れたり、真田幸村の陣地が牙王に荒らされたり、鬼が暴れたりなんかしたのか
>>729
ジオウは普通に一年通して楽しく見れたんですよねぇ。我が魔王が序盤から魔王のカリスマ性を発揮していてくれてたからか、敵の思惑すら利用して立ち回ってくれる安心感? があったし、実際に何度かそういうムーブをしてくれた(鎧武編やカブト編のアレ)から、年間通して視聴がキツくなった事はなかったし、終盤のス氏の目的バラしとか、OQのアレコレとかも普通に『物語のギミック』としてすんなり受け入れられましたから。
なので、単純に自分のメンタルが作品の質に適合できなくなってきたんだと思いますわ。https://www.toei.co.jp/release/movie/1216158_979.html
これがギャングラーの残党、ガニマ・ノシアガルダか
右腕は白虎、左腕はアシカ、右脚はゾウ、左脚はチョウザメ(キャビアっぽいのもある)と様々な動物がモチーフなのか
その証拠に繋ぎ目っぽいのがあるし金庫は三つなのね
いいデザインだグロンギのやべーところはベースが人間とはいえ復活して速攻で現代語習得、やろうと思えば社会に溶け込めるところ
お前らの適応力オーバーロード並やんけ>>800
サチさん以外のグロンギのために流す涙はない表に出てるキャラが違うから気付きにくいけど、ゼロワンは一貫して人間の悪意と闘ってるんだよな
>>808
多分仮面ライダーシリーズで一番一般人が納得しそうな信長はWオーズのノブくんだろうなガミオとダグバは言うまでもないとして、
ゴ・ジャラジ・ダ
ゴ・バダー・バ
ゴ・ガドル・バは強敵だわな>>815
ジャーザは前レスのネットを利用したゲゲルの走りをしてるな
劇中の2chで殺人予告とゲゲルの感想とかもペラペラ話してるし>>818
あいつらプレデターと会わせたら互いに満足出来てWin Winになりそう>>817
プレデターと戦ったYAKUZA「む」
ウルヴァリンと戦った無名YAKUZA「なんか居るな」>>825
スタローンVSガドルスペック的にはガドルが圧倒的なんだけど、切り札の神経断裂弾を頭にぶち込まれよろめいた所をソバットでで倒される図が浮かんでしまう>>817
ペニーワイズVSグロンギは実験的にどうなるか見てみたくあるグロンギVSサメ!!
>>828
アメリカなら大丈夫だ。
アベンジャーズやジャスティスリーグで大体のことは慣れているだろうから。>>808
そんな中教科書の絵で信長を出したFGO
え?信長をくぎゅボイスの女にしたのはどこか?グロンギ達にレンガ投げるアメコミババアが見える
>>787
何気に親方シンギュラリティ起きてるような…>>793
そもそもグロンギが復活する時点で、基本的には先代クウガも一緒に出土するでしょ
作中世界に限っても対抗手段が0という事にはならないはず(それに気づけるか、それで勝てるかはまた別問題として)>>823
オルタニキも設定上神性持ちだから、神霊化もあり得るから、これ以降の特異点のボスが神霊だらけになるな。
神性特攻持ち呼ばなきゃいけないな。よくよく考えるとジオウで士がなんでコンプリートフォーム使わなかったのかっていう疑問、常に半分の力で戦ってたから使えなかったっていうのが正しいんだな
ネオからコンプリート作ろうってなると、デザイン自体根本的に変えなきゃだろうしなあ。
ゴースト平成魂とグランドジオウ路線(身体中に仮面ライダー配置系)は2度もやっちゃったし>>833
瞬瞬必生>>846
もやしのストーカーなんかは、ノーモーション時止めを今後もさぞ原典で使ってたみたいに、使いそうやな>>852
あのあんちゃん達普通に可哀想で草生える>>838
レッド(クトゥグア)イエロー(ハスター)シルバー(ニャルラトホテプ)ゴールド(ヨグソトース)までは浮かんだ思い返せばジオウでのディケイドジオウがメインだと言うのにジオウになるばかりか最終決戦あたりでさも当然のように参加してたなぁ
友情出演だぞ
>>851
ユウスケはともかく海東は嫌がらせすぎるオーバークォーツァーを実際見たけど、平成キメるとかのネタに圧巻する以上にソウゴとオーマジオウのシーンやオーマフォームの変身シーンとか、
ゲイツの「俺たちの王に続け!!」とかで泣いて、笑ったわ結局ネオライダーやRXのウォッチは商品化しないのかな?
>>855
そりゃあ陸を支配するには足あった方が楽だからね>>861
散々食物連鎖をdisってたギャラクトロンの最期が収まることのない食物連鎖の頂点であるウーラーの餌になるって皮肉ツインテールはエビみたいな味がするそうだが、ギャラクトロンは何味なんだろうか?
>>870
そりゃ鉄の味だろうよ>>860
もしやと思って調べてみたら、アシカの英語名が『シーライオン』だった
これはわざとやってますわ(確信)>>873
着ぐるみ自体は平成セブン、存在自体はオーブのブラック店長の店の写真以来かな>>875
そんな事しても萎えるだけなのでなくていいです
というか出来たらジオウ最終回みたいな展開にならんわボケェー>>875
敵「俺が一体何をした…」
ゼロワン「あー、平成ライダーの人達って基本あんな感じだから気にしない方がいいよ」
令和ライダー達「「「「「なにそれこわい」」」」」>>879
ステイタス・トリプルなのってもしかしてジュウオウ・ザ・ワールドの要素?銀から金に代わるってやっぱこれジュウオウ・ザ・ワールドじゃねぇか!
>>884
超SH大戦でアムの立花さんがジュオウジャーから自分だけとは脚本貰った段階では知らなくて
「みんなはいつ来るの?」とLINEで聞いたら
「いや?行かないけど」「まず出番ないよ俺たち」
「頑張れ!」「私達は見守ってるから!」とLINEで返されて凄い寂しくて声の収録で一部メンバーと合流出来て嬉しかったそうな懺悔しますOverQuartzerの平成オールライダーキックの画像(タイトルロゴのやつ)が流れてきた時にコラ画像だと思っていました
>>887 初日の朝イチにバルト9で観に行った自分も未だにコラにしか見えないから安心して
>>890
その後敵のガードが合わさることで平成に見える>>888
二代目ギャバンの撃好き(唐突)
石垣さんの熱苦しい演技とアクションが最高なんですよ。まぁ、撃が主役になると毎回同じ話やってる気はしてたんですけどね…>>856
ツカサストーキングディエンドプログライズキー不可避クレオンの慟哭とワイズルー様の綺麗過ぎる消え様見て割と涙目だったんだけどさ
ワイズルーの性格考えると他のドルイドン幹部とか全部倒した後で
「面倒な事は無くなった。これより後は私のエンターテイメントで地球を魅了しようじゃないか!クレオン、裏方は任せたぞ」とか言いながら復活しても「ですよねー」とか言えそう
キャラクターに魅力あるとやらかした事が悪辣過ぎても愛着わくのどうしたものかね
考えは認められないけど、それはそれとして好きな敵キャラいっぱいいて大変だわ
敵も味方もどっちも好きになると大変よねえ
純粋なド外道ってどのくらいいるかな
直近で思い付くのがゴルドドライブかなー
ネタ要素はあっても愛着はないね
ゴルドドライブさんもうちょい愛嬌とかあったら印象なんぼか変わったのかなあ>>897
・OQの信長の真実と合わせてゲイツ、ツクヨミが可能性と上げてる
・オーコメで「本編で言われていたこととの食い違いが出る」とさらっと言われる
ぐらいかな
超全集だと初期案の脚本ネタを基にしたっぽい考察があるぐらい>>899
某wikiでは忘れられてしかるべき時代になってもその役目を続けている事が〜みたいな考え方をされてたな
次の世代への移行をしないある意味停滞に等しいからそういう点では最低最悪の要素となるのかもしれない>>899
時代を未来に進めない事を選んだ時点でアウトでは
自ら未来への道を閉ざした上に剪定されることなく確定した永遠不変のあるべき未来として存在し続けるという性質の悪さがあるから、正直ゲーティアとかより性質悪い
ソウゴも言うほど善人ではないしな>>840 ネオヒマギア対スプラッシングホエールレイダー、見てみたかったかもしれない。
ジオウⅡのコンセプトが【ジオウのアーマーを纏ったジオウ】って知った時は本当に関心しか無かった。
ジオウに関しては明言せずに解釈は視聴者に任せる的な部分がそれなりにあるから好きに解釈すればいいと思うよ
そう言えばOverQuartzerの平成をテーマとしてのお祭り騒ぎ感って生前退位だからこそ出来た事なのかもね
>>910
崩御されてるからめでたい雰囲気出せないし…な期間がすごい長い、もといどの辺りで切り替えるべきかTV局の困ってる感が凄い伝わってきたby両親
生前退位だから凄い雰囲気明るかったけど昭和→平成は割と静かで現上皇様即位の時にめでたい!な雰囲気になったとか>>911
登場シーンから騎馬戦くらいまでは目立ってたけど後半いつの間にか死んだのは勿体ねーなってなった。まあ、尺的にこいつに出番増やせないのも分かるけど。実写ソニックの吹き替え決まったそうな
https://theriver.jp/sonic-dubbed-cast/>>914
ちがう、そうじゃないエッグマンが山ちゃんとな…
かなり想像しにくいが高音ボイスジジイというより独自のものになるか>>882
ガニマの正体、グレてギャングに走った操説>>916
フランス版シティハンターみたいに断ったなら兎も角話すら行ってなさそうだもんな
俳優使ってもいいけど主役には使わんで欲しいわ自分でいいの?と役者さんも不安と困惑はしたみたいだから当たり前だが役者さん責めるの控えよう。
もしデビルマソみたいに異様に自信満々な癖に演技があれならともかく(なんかあれも言わされた疑惑あるみたいだが)
もしあれだとしてもオファーした人が全部悪いよ>>921
とりあえず山ちゃんならおじさんからマスコットまで何でも安心だからね山ちゃんに直接指導受けた瀬戸くんのガルルフォームの咆哮が瀬戸くんとかけ離れすぎてて
これ声優?とか散々言われてたの好き。
瀬戸くんもそうだが山ちゃんホント凄い>>924
まあ動機、計画、その他もろもろ馬鹿すぎたからなぁ>>851
海東はほっぽり出してナツミカンにしてさしあげろ>>926 311には嫌な思いでしかない、とくにアニポケの部分で。
自分のところはちょこっと揺れたぐらいで「地震が起きたのか?」ぐらいの反応だったんだけど、翌週放送するはずだったプラズマ団SPがすっ飛ばされて、その日の放送がヒウンジム戦にすり替わって面食らって結局その話はお蔵入り、アニポケは大きな軌道修正を余儀なくされてプラズマ団のポケモンリーグ乱入は次シリーズのフレア団がすることになり、フラエッテやAZと最終兵器の話はアニメでしなかったのは辛かった。まあそのあと映像化されたけどやっぱりサトシのシリーズでやってほしかった気もあるのである。
天災が引き起こしたことだし諸々の事情考えると仕方がなかったが、やっぱりあんな地震起きないでほしかったよ。今更気づいたけどモービウスの主役俳優スースクのジョーカーと同じ人じゃん!
店内で流れてるBGMに「平成が流れている!」と反応したら兄に変な顔された
>>935 強大な3点の力というパワーワード
ジオウの士の目的は解らないままだけど、十年前、ディケイドを見てた子供はわかっていたはず。「世界救うのに何やっていいか解らないからとりあえずジオウをぼこっただけ」だと…()
>>941
やっぱりこいつ一回息の根止めた方がいいのでは?
ほっといたら帰ってきそうだし改めてメンツ見るとやっぱ伊達さんしか頼れん…
今判明してる海東の出番白ウォズがゲイツにドライバー渡してるとこだったりゲイツマジェスティ誕生素材のカード持ってるとこだったりゲイツが力取り戻した上でマジェスティに至る要因全てに海東が関わってる可能性あるんだよな
>>934
どうせ
ろくなことに
ならない>>939
君が友達になってくれないなら僕はこの地球を破壊し尽くすだけさ>>942
そう言うちょっとわけわからない行動が大体良い方向に転ぶからなぁ烏丸所長とプリシャスがご結婚されたそうな
https://twitter.com/oricon/status/1219832824259198977?s=21唐突なんだが、ファンガイア達って◯◯ファンガイアっていう通称名以外に真名ってあったよね。あれって何か元ネタあるんかな。
>>960
自分の死に様が真名で唄われてるという
結構好きあの真名って大森Pが考えてたんだっけ?そっちはサブタイトルの方だっけ?
プロペラ王国の崩壊だけ何故か覚えてる
暁が眠る素晴らしき(妻と浮気相手の子と自分がDVした妻と自分の自分が虐待した子にやられる)物語の果て
>>956
山路さんだと吹き替えも渋くて好き>>949
ええー?
ほんとにござるかぁ?>>938
エピソードイエローの海東ならやりそう>>964
ルークの
天地開闢。産声と怒号を聞きながら
と
ワタル父の
運命を分断する日付変更線
はわかりやすくて好き>>949 スポーツ推薦ですね分かります
>>962
いや、デザイナーの人が遊び半分で書いてたのがPの目について正式採用されたらしい>>963
これ見ると、やっぱ出来ないことをできるようにする万能ツールじゃなくて、自分の中の情報を最適化するツールだな
本人が知らないことは分からない。どっかのスパコンやクラウドからデータを引っ張ってきてるなら、「なぜ部長になれたか不明」じゃなくて「部長になった経緯」が書いてあるはず>>975
VRやら技術が進んだ未来に時計一周してブランクからライダー(アナザーライダー)の顔になるの作って欲しい>>979
エタルガーの人か、それはおめでたい>>978
これはシンプルに面白い>>976
なんて大人気ない…>>975
ウォッチ変化音とタイムジャッカーの台詞入りで出して欲しい>>983
FGOではアシュヴァッターマンで参加してたんやな……って何!?>>989
※ゴリラは繊細な動物です。>>987
お前教師なったんだからお前が教えるんだよぉ!>>989
ベルさん(ベルナージュ)もゴリラ言われてたしセーフセーフ(?)>>993
危機はすぐそこに迫っている!>>993
磨伸先生は割と特撮全般観てるよねわに
生き恥
ポンコツ
パロディ
ツンデレ
型月×特撮スレッド 348年目の令和
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています