雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1534
https://bbs.demonition.com/board/4700/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおまちど!
キュケオーン人数分!今日のデリバリーキュケオーンはキュケオーンだ
明日はキュケオーン(SR)がもらえるぞデリバリーキュケオーンとか…・何なんだ一体。
キュケオーンはオデュッセウスとマスターには効かないがいずれ効くようになる
注文した覚えのないキュケオーンのデリバリーが来た。
あ、チェンジで……えっ、なんでもする?
そうか、なら……チェンジで···え?そういうのじゃない?
配達して貰ってまでキュケオーン食いたいかね?
ピザは訝しんだもしもし警察ですか?毒物を無理やり配達してくる不審者がいるんですが···
>>3
ん?よく考えたらデリバリーか。ならこちらが注文したのか。
すまない詫びよう。ヘルメス神から貰った霊薬モーリュ、10000QPネー
>>9
チェンジでキュケ・ストランディング
キュケオーン(豚)がライダークラスで狂って!!!
総合栄養食としてキュケオーンが発展し、食の文化が停滞した異聞帯
たて乙です。
こんな食べ物注文していないんですけど…よっしゃ!アンケートにキュケオーン食べたいって書いといたぞマスター!
たておつ
キュケは食わんがキルケーは食うとしようデリヘル呼んだら君が来たレベルの厄介さでは?
>>25
第一人者はこの人だった……はずまだザリガニの方が…
>>30
昔作ったこれか………>>27
よく考えたら日常だわ>>19
作りすぎたカレーを配るご近所さんみたいな感じかもしれないだろ!>>29
お気づきになりましたかそういやオルトリンデの人か、キュケオーン作りしてたの
普段が濃くて忘れてた……おばちゃんをお迎えできていないカルデア食堂にもなぜかメニューに有るキュケオーン
でも最近はキルケーでも良いから来てくれないかなって思うように……うっうっ
そういやワルキューレってデリバリーするひとだな···。
最近、謎の人物が訪れ「キュケオーン食えよぉ!」と勧めてくる事件が多発。去り際にはキュケケケケケケケケ!なる怪音を鳴らし去っていく模様。警察は犯人を現在調査中でヘルメス神の加護を含むモーリュの霊薬を犯人の活動範囲の住人に配布するなどの備えをしている!
百重の党イベントは初参加だから楽しみじゃのう
一度体感してどう攻略すべきか考えたくもあったが、まあぶっつけ本番といきますか>>39
普段が性癖歪みマンだからね、忘れるのも無理ないよ(自分もそうだった前スレで言ってたBB繋がりでこういうイラストがあってな
https://twitter.com/chan_co/status/1194917061249527808
これをぐだが装備してレーダー役とか有りかなと思ったのだ>>34
フレンドなしで6枠編成(最低3体でもいい)
一度使った鯖は4時間使用不可能(お舟イベントの時間制限付きお札みたいなシステム)
お風呂に鯖を突っ込めば再使用までの回復速度が早くなる
それを100階層繰り返す
こんな感じ塔イベはいかにしてサーヴァントをバランスよく広く育てるかだよー。育てきった精鋭が必ずいるって訳ではない。いたら助かるけど。
集会パーティーには育ててないサーヴァントと育てたサーヴァントを混ぜて編成すればいいよ!ファントムが活躍するイベントやぞ(性能的に
でりきゅけとはいったい…(思考停止)
>>55
つぶれおっぱいが
Good>>44
あっ、2巻の終わりで痴話喧嘩みたいな一撃入れてた人だ
3巻早く読みてぇなぁ…明日買いに行こうかな…オデュッセウスマンだ
今回送り返……運んでもらいたいのはキュケオーン200㎏だ
届け先はいつもの島だ
別に面倒ならビッグホールにでも放り込んでくれ>>64
スキル内容どうなるんだろう?
既存のスキル以外で使えそうな描写あったっけ?
口説く?>>65
10分クオリティ(時間かけてもあんま変わらない)ですまないサム、今回は食品の配達だ。中身はキュケオーン、毒にも薬にもなると言われている健康食品だ。ブリッジズの職員達に無償で提供されていたんだが……少々物足りなくなってきた。かくいう私も正直味のバリエーションを多くして欲しい。
そういうわけで君にはキュケオーン製造者であるキルケーに職員達からのリクエストを届けて欲しい。>>64
正直に言うとお腹触りたい
それか誰かにちょっかい出されてくすぐったそうにしてる所を眺めたい百重塔系イベントの良いところは普段使わなかったサーヴァントも使ってもらえるところだ。
さらに、そこから好きになってもらって沼に沈めることも可能だ。今回、「フレンド使えない」とは告知されてないけど、まぁ使えたら制限も難易度もなくなっちゃうし、使えないだろうね
>>34
説明しよう!!
百重の塔イベとはフレンドを借りる事ができず
自前のサーヴァントを持って100個のクエ(裏面含めると200)を攻略する超ボリュームイベだ!!
一度出撃したサーヴァントは一定の時間クールタイムが発生して
一定時間出撃することができなくなるのだが、温泉(ここ重要)につける事でそのクールタイムを半分まで減少させることができる
えー200もあんのー?手持ちキャラそんなにそだってねーよ…という人もいるかもしれないが
ぶっちゃけ重要な階層以外はエネミーまるで雑魚面子なため
Lv70 Lv1のデコイ Lv1のデコイ
とかで良い。後衛はいなくても出撃できるから三人で良い
AP消費も1とかなため 無理と思ったら気軽に撤退して再挑戦すればいいぞ
ステージクリアごとに報酬がもらえて、ぜんぶやると素材とかそこそこおいしかったりする
とりあえず不安でも何でも挑戦してみよう>>82
まさか未実装組だったアトランティス仮面よくわかるあたいの百重塔の思い出!
なるほどシフト制の勝ち抜きイベントか
でも100までってゴールが見えてるしリアルも忙しいからゆっくりやろうっと
クリアしたぞ!→裏 ス テ ー ジ
えぇ、情報収集は大切だって思い知りましたよ
前回は陽炎の10いくつぐらいだったかな……今度こそリベンジを果たすんだって思ってたから復刻ないのは寂しいけど、今回は完全走破出来るように頑張るぞ>>85
サポ選択不可としっかり書いてあるぞ>>34
戦力が十分でない場合
1.全体宝具持ちを育て、カレスコ・虚数等のNP礼装を持たせましょう
2.自前で3騎出さないといけないので、1の全体宝具持ち、慈悲なき者やカムランを持たせた育成してない鯖2騎を選びます
3.低レベルが落ちて配布されたNPで全体宝具を撃ちましょう
4.戦闘終了
AP1で挑戦できるので、再出撃待ちの間に種火を回って育成するといい>>47
そもそもショートケーキやガトーショコラだったとしても、本人が苦手であれば送り付けるのは傍迷惑な行為でしかないからね。
まあ宅配人の前で言う事ではないのも確かだけど。>>84
まあそうだわな。100、200戦わないといけないのが前回イベントだった。>>84
時間はかかるけど、「かけた時間」よりも「定期的に進めたか」の方が重要だと思う
クールタイムは意外と短い、間髪入れずに進めろとは言わないけど最低でも1日2回やれば普通に終わると思うまあ実際キルケーの聖杯への願いが叶っちゃうからね…………オデュッセウス実装されちゃうと
シータとラーマみたいなもん、でも実装されて欲しい>>84
時間より手間がなー
文字通り100ステージ(裏合わせると200)あるから出撃してクリアして温泉に突っ込んで編成して出撃しての繰り返し
一回あたりのAPは少ないんだけどね次イベはルーラーとバーサーカーが程よく忙しくなりそうな感じ
アヴェやフォーリナーは弊だと層が薄くてアレだけど>>95
カツ丼をお食べ>>80
キルケー「私ヘルメス嫌いなのよね」百重塔系イベントは休む時間が無くなることがあったなぁ…
出撃→一部のサーヴァントを温泉に浸ける→他のサーヴァントを使う→また他のサーヴァントを使う→温泉での疲労回復が終わる→温泉に浸けていないサーヴァントも終わる→(以下繰り返し>>100
>バニヤン
配布鯖だから、持ってない人がいるかもしれないんだよなぁ…
あと、そのメンツ育てるならダレイオスもオススメだ
幕間2をやって宝具強化もされ、ダレイオスが紳士なことを学べるぞどうせウチの推しは出ないよ(フラグガン立て)
これで本当にイベントにキルケーが出てきたら笑い、そして泣き喜ぶ自信ある
とりあえず全体宝具を連射していけばなんとかなるよ
>>95
冷凍のチンするピラフとかチキンライスとかおいしいよねまだ全鯖を育成し切っていないマスターに向けて百重塔の攻略法を教えよう……
そこに「死亡時発動」系の礼装があるじゃろう?配布礼装ならば遮那王や慈悲なきもの、風雲戦姫など、星三でもカムランの丘やライオンのぬいぐるみがある。
それを低レベルサーヴァント2人に付け、残りの一枠を「コイツなら勝てる!」というぐらいまで育ったサーヴァントにするのだ……そうすれば使用出来なくなる育成鯖を最小限に抑え、かつ単騎に有利な状況が作れる……
外道戦法と笑わば笑え、勝ち方に貴賎など無し。どんな手段を用いようとも勝利さえすれば同じ報酬が手に入るのだ。まぁ育てた鯖一人と育ててない鯖二人の三人PTでも割とどうにかなるべ
>>105
そこに気づくとは天才か…(よく見るとインナーが袖から見えてる)>>112
アサシンの全体宝具ランキングで未だに上位に食い込むスカサハもね
グレイだけだと制限時間辛いしアタッカーが2体いると嬉しい雑魚3体ばかりじゃなくてそこそこHPある敵1体とか連戦になる代わりに一気に複数荷物を運べるとか上手いこと練ってもらいたいところ
ぶっちゃけレベルさえ上げておけばどうにかなるよ
節目の階層の強敵を撃破できる鯖さえいりゃあ割とどうにでもなるよね
期間中サボってたら間に合わんけど>>112
弓ノッブも良いよね(トドメ)>>120
ジャンタいいぞ!(無言の追従>>125
アビーはうちのカルデアで唯一バーサーカーに有利取れる鯖だから大事にしておきたい……
30階層では来なかったか、次の10階層まで待つか………
を繰り返して最終的に全然使わなかった思い出、エリクサー病かよ>>112
未凸カレスコでもぶっぱ出来るサンタリリィちゃんを忘れるなよ!>>114
カレスコ三枚は大正義って学んだ。>>128
ぶっちゃけ4時間ってそこまで重い時間でもないからね、育成してるサーヴァント使い切ったらちょっと放置してまた再開みたいな感じでも割とどうにかなるなんかイベントあったっけ?
変わったタイミングでイベント告知出たね>>117
それを宝具である戦帯で補うって形なんだろうけど……本格戦闘が楽しみだ>>128
やった人は分かると思うが
このイベントは凄い簡単
しかも今回は参加条件も緩くなったから多分より簡単
問題はリアル時間>>128
10階ごとのボス級以外は、2臨くらいでも何とかなった覚え>>139
そうだったのか…ありがとう結局スマホ下から見ても見えなかったけどキルケーの最終再臨やっぱえっちだと思う
>>141
しそ
らん1レベルの星3鯖(宝具5)にカレスコ着けて宝具ぶっぱするとイメージよりも火力が出ることを知った百重塔のおもいで
>>137
キャメロットに備えて素振り&キャメロットで地獄見てましたていうか生放送今見てきたけどアケのネロブライドもすごいな
言われてた通り、2Dと違いがわからないレベルの3Dモデルってすごすぎる>>142
マリー改造
光子力ミサイル
新イベ>>142
新イベントは百重式イベント
マリーにモーション回収
CEOに眼鏡霊衣いやっふぅぅううう!!←(ここ重要)>>142
アマゾネスでドットコムなイベント開催決定
形式は百重塔と同じようなもの
Pさんが死ぬ(マリーモーション改修)>>142
アマゾネスCEO大ピンチ!
カルデア配送へレディーゴー!
カレスコは正義>>142
百重塔イベ第二弾
ペンテシレイア簡易霊衣
マリーのモーション回収もうちょい待っててね
バビロニア放送キャンペーンまたやるよこれまで書いたこと大体実現したからアンケートそんな書くこと浮かばねぇ!
感謝の気持ちでも記すか>>158
もう煎じ過ぎて味ないレベルのネタ>>154
(よくわからんが)二重チェックよし!>>154
すべての再臨姿に風王結界って言った方がわかりやすくないか?>>149
ぐだがライトに曇る姿が見れますねやったぜ(ゲス顔)>>158
先生ェほどじゃないけど最近はまった作品が分かるきのこ50階越えたくらいになると正直風呂浸けるの意味あるか?ってなってほぼ無視してたなぁ。
アマゾネスアンリミテッド(無限組み手)
前から「地球ボッチで白紙なのに配達とかどういうこと?」と疑問だった事がついに解決するのか…
そしてうちのエルバサさんがCEOに…(ゴクリ)メモ帳漁って要望まとめ引っ張ってきた!
他にUI系の要望あるかな
・パーティやサポートで装備した状態の礼装を保管庫に保存させてほしい(いちいち解除しにいくのがめんどい)
・メッセージスキップで、プレイヤーの選択肢ごとスキップする機能がほしい(選択肢が出る度に止まるのが辛い、重要な選択肢は止めなくてもいいので)
・TOP等で表示されるサーヴァントがセイントグラフ準拠なので、特定の段階で表示できるようにしてほしい(最終再臨にしていても、第三段階以外を表示出来るようにしてほしい)
・スキルの「様々な効果をランダムで付与」の効果をしっかり書き込んでほしい>>171
知りたければ教えてやる
探せこの世の全てをそこに置いて来た>>174
ごめんお願い……なんか書くつもりでいたのに頭から抜け落ちてた>>90
マジかよ。医者に見せるために美女背負って雪山登らなきゃ>>160
配布ファンタズムーンかネコアルクが来るフラグ>>167
温泉に入れると「あの子が今ほんのりと頬を赤くしながら湯に使ってる」イメージが頭に浮かぶようになるから必要な機能>>169
魔術的ななにかで都合よくいろんな危ないなにかから保護されてる(妄想)から安心するがよいぞ>>160
FGOとコラボするとジャガころに成りそう・・・じゃがいもの煮っ転がしかな?>>160
しょうがないから俺が代わりに書いてやるよ!アンケートで毎回「立ち絵をセイントグラフ依存でなく任意に選べるようにしてほしい」を書き忘れる
単騎で出撃とかフレンド無しで自前で出撃する選択肢が欲しいって書いといた
要望思い出した
せめて礼装の攻撃力バフとかバスターバフとか解除不可四角付きでちゃんと表示して欲しいな…①一括ダウンロードをキャラモデルやシナリオで分ける
②オートシナリオ再生にラストでブレーキかける機能
③フレポ100連
こんなところか。>>172
節内のチャプターが欲しい>>159
FGOアーケードの話なんだけど年二回の調整だった調整頻度をあげますって言われたんだ
まあそれからまだ調整来てないけどね(にっごり>>154
セイバーオルタさん忘れてたわ。HF絡みできそうな気もするけど声があれば優先順位が変わるかもしれんしかいとこ、センキュー今回の閻魔亭をプレイしてイベント特攻スキルのランクでソートできるようにして欲しいと思ったよ、対象多すぎてフィルター機能してないやん!
コラボは型月作品って大雑把に書いたわ
ぶっちゃけ英霊でまだ実装されてないキャラがごまんと居るから
コラボよりそのリソースをそっちに使ってくれた方が嬉しいというのは本音マイルームに一枚絵を閲覧できるギャラリーみたいなのが欲しいって書きましたね
いや、テキストボックス消せるようにはなったけど、ムービーとかだとスキップボタン消せないし、大きな絵も増えてきたから欲しくないです?>>188
ちょっとお腹減ってきたから
ハルマキワークスに見えて、かつこの春巻すべてが墓標に見えるよとかいう台詞が出てきたよ>>192
前イベ(百重の塔)でも新規はなかったはずだし、今日お披露目がなかったことを考えると期待薄いかもしれん
逆に言えば既存でPUされてない誰かがメイン枠にいてPUされる可能性もあるアンケ、よっしゃ送信!と思って送信ボタン押したら項目に間違いがあると出て「え!?」と思って確認したら「一か月以上遊んでない人」用の項目の一番下の一か月以上遊ばなかったことはない的な項目にチェックするの忘れてたぜ・・・。
>>192
節分の時は無かったアキレウスがシリアスやった後にこれに駆り出されるのか…
アトランティスとオリュンポスの幕間に閻魔亭に続き温泉でアマゾネスドットコム...ペテン師レイアさんやってくれましたね(褒め言葉)
コラボは現在は型月作品縛りだから、型月作品の範囲で書いた
空の境界 未来福音を主題にしたのも見てみたいから、未来福音って書いた。他にはFate/Requiemも>>203
ああなるほど
でもアイコンの表示位置狭いし
結局バフ盛りしたみえなくならない?イベント配達系ってことは、休憩室トーク的なのの他にも、配達の回想的なのりで配達しに来たサーヴァントと配達先のサーヴァントとのやりとりとかも期待できないだろうか?
>>208
大奥からのぐだぐだ明治維新復刻で3日展開だったミッチーがいてだな>>197
ヴァンフェムさんあいつです。>>206
仲間が居た
最初の数行読んで(これは別に答えなくていいやつかな、なんか青いし)ってスルーしちゃった>>192
ポルテちゃん来るかなとか囁かれてはいるものの
そもそも節分に新規鯖が居なかった以上今回も居ない可能性の方が高いね>>169
エミヤ「クエストとの相性が良ければ寒冷地でも着ていくつもりだろう、騙されんぞ!(ハラマキ用意)」>>210
そいつは長命種ではなくヒト科の妖怪ババァだ。ペンさんにはユニヴァース時空の姉君について話して欲しい
>>196
水着で我慢して色々考えると正直後はもうガチャには天井、強化イベ関連くらいしか不満というかそういうのはほぼ無くなったなぁって個人的に思った
>>224
果たして彼女は◯◯王のように試練を乗り越えられるのか…。>>190
ミニスカロシアの時も第一声は「正気か運営!?」でした……ところで、要望が確かにあったはずなのにいざ送ろうとするときに何お願いするつもりだったのか忘れる現象なんなんだろう?
蒼崎青子の実装を要望に書いたとしても魔法使いの夜の方が来る可能性は否めない、というか青子先生の実装への道はまほよコラボで学生青子の再臨差分にギリ光明を見いだせるか見いだせないかと言ったところ、もう最悪礼装でもいいから先生の姿を私に見せてくれよう……せめて月姫リメイクのプロローグだけでもチラ見せしてくれよう……もう供給に飢えてcv三石琴乃さんのキャラを「実質青子先生なのでは……?」ってまるで名推理をしたかのような顔でほざいて友人から(あぁいつものか)みたいな目で見られるのは嫌なんだよう……pixivで「蒼崎青子」で検索すると7割ぐらいまほよの青子なんだよう……白シャツにジーパンでいい蹴りを入れてくれるあの青子先生の姿を探す様はまるで砂場に落ちたコンタクトを探すように滑稽なんだよう……
正直CEO以外のPUの予想がつかなくて怖いのだな
>>233
老化>>236
種火周回とかでは重宝する宝具使用時の専用BGMをON/OFFする機能かな~。
普段は特別感があって好きなんだけどGrandBattle時は宿命をそのまま聞いていたいんだよな。>>231
cストリングスだな。タマがあれして挟むのが不可能だからポロリする。>>227
これは悪の組織の幹部達が温泉にて密談をしているスクショですね・・・
カーミラやロボも入れようぜ>>236
ウチのカルデアでは過労死枠でつ
(周回でもcv櫻井の暴力を受けたいマスター感)>>232
ランスロ釜茹でやん…。
そういえば初代様ってモツと肉削ぎ落として骨だけなんだよね。つまり出汁たっぷりハサンガラ…。>>236
マーリンは高難度、レイド用として過労することはあっても、普段周回だとNP20配るから優先度低くなるからね
NP20増やしつつバスターバフが欲しいやつをアタッカーにするなら話は別だけどキュケオーン再現や古代エジプトビール、古代ローマワイン、大昔の日本酒、雑な昔のイギリス料理を網羅したグルメリアイベまだかな…
>>244
イラネ要望ねえ
フリクエ曜日クエのオートクリアくらいかなあレクイエムの項目が…ない
>>255
なるほどこれがキシマタワー>>234
まほよコラボだったとしても、原作ラストの方で大人青子に成ってたし配布で無くガチャキャラで実装されれば3臨がそれになる可能性も有るんじゃね?>>236
えっ…!?(星5初の絆10だったマーリンを見ながら)礼装図鑑埋め勢としてはフィルタリング機能フリクエにもほしいところ。
確認だけど、レベルアップ時のボイスってその時の最も高い再臨段階依存だよね?
キュケオーン、一人前、お願いします
2000年後に、届けてください
貴女の、大切な人に>>254
ぶっちゃけ思いの丈を乗っければ何でも良いと思うで>>238
せめて言葉を選ぶべきだと思うの
君のイラネは他の人にとっては必要なものだということを忘れてはいけない>>236
全体20%でめちゃくちゃ火力強化できるのは普通に過労死枠だよ
スカスカより難易度低いし>>255
流石キシマ建設だぜ
綺麗に立ててやがる>>257
エミヤ先輩のヌードもあるよ!>>225
サーヴァントだからヘーキヘーキ(雑)>>251
セイントグラフに設定してるイラストが強制的にマイルームとかホーム画面での格好になるってことを言ってるのではなかろうか>>245
ギルガメッシュ「大きなイチモツを下さいエルキドゥにに苦笑いされないぐらいの大きなイチモツを下さいシドゥリに哀れな目で見られない程の大きなイチモツを下さい」>>256
この会話凄く頭が悪くて良い>>270
ワルキューレ推しとかには結構響くと思うよ
自分が不便じゃないからいらないとは限らないんだ拙者、前回のアンケートは謎のエラーで送れなかった侍。皆の健闘を祈る
>>256
「我の逸物は世界最大のダイヤに勝る至高の一品。つまりは当然蔵に格納できるのだぞ雑種。」>>245
おっきしてないときのあれって、割と手のひらで隠せるよ
タ.マが少し難しいぐらい>>271
皮肉に見えると思うぞ・・・こういうの欲しい!ってのは有るんだけど、アプデ箇所のお知らせが読めないマスターなので既に改善してるところを要望で送ったりしそうで怖い
>>241
同じこと送りました
ストーリーやイベントでも1回しか聞けないBGMが途切れるとちょっともにょるので……>>289
トイレに
行け>>278
未凸カレスコバニヤン、凸龍脈アーラシュ、フレマーリン、凸龍脈スパルタクスは安定感超抜群の簡単周回メンバーだよ
最近始めた人はフレが攻撃役の人が多いかもしれないが>>288
強化イベントの頻度を増やして欲しいとかはよく見るな>>286
みんな最終再臨で並べてるなかで一部のサーヴァントだけ通常立ち絵ってなってるの気になる
そうでなくとも最終再臨で統一しておきたいってのは多いと思うが
そういう意味でもあったら嬉しい設定の要望>>289
もう3日いくか>>289
トイレ行け以外の返事があると思うのか?
行けない状況なら我慢しろ>>290
ちょっと何言ってるか分からない>>270
最終再臨のセイントグラフの衣装と第三再臨の衣装が違ったりすると違和感が凄いことがままある
私は基本的にバトルキャラは最終再臨の衣装で揃えたい派だけど絆が上がったりすると普段見ない衣装で出てくるから一瞬だけ面食らっちゃうし可能なら実装して欲しい>>289
膀胱炎になっても知らんぞ
はよトイレいけ>>288
困ったら推しの強化とかを書くといいぞ
俺はダレイオスのスキル強化とか絆礼装効果の見直しやモーション変更とかを書いたぞ
そういうのに困ってないなら、こういう機能があったらいいなぁ…ってのがあったらそれを書くといいフレの誰かが高難易度でスキルマ玉藻使ってくれるかなとオールを玉藻にしたら何回か使われてご満悦
>>293
※これは身体に悪いので止めましょう>>289
代わりにトイレ行ってきてあげるね再臨三回させたユゥユゥがレベルアップ時に「ハイチオールC」って言わなくなる問題。
個人的には、サーヴァントの部位でわからない所を書いたり?具体的にはローマの髪型is何!!
>>289
お前のトイレにいる黒い女は幽霊でもなんでもない生きてる女だから安心してトイレ行け>>308
もしや、経験者なのか…?
それはそうと、その方法は盲点だった、今度試してみるよ前スレでも言われてたが何故にマスター書き終えた後に思い出すのか
無念や>>311
やはりここの誤字の呪いは怖いなぁ>>220
掛かれ柴田ありそうじゃない?>>311
おいおいそこまでいったらラヴィニアの実装もしてあげなよ。>>313
すれみんはかんじなんてできないから…>>288
ジル(術・剣)の強化
絆レベルアップのカットインを任意に変更したい>>289
美少女になってみようか(おしがましてる美少女良いよね)>>289
何、海上で遭難中かい?
もしそうならコップにでも入れておきなさい。
海水よりはマシな水分だから(普段はするなよ!)>>319
つまり軍服セイバー……!!(ガタッ>>323
型月作品って書いた>>319
二階級特進して尉官になった下士官>>318
どっちかって言うと孔明とかじゃなくてNPチャージ礼装とNPチャージスキル持ちアタッカー鯖の有無>>323
ヒラコー先生鯖とか?
韓信とか?誤字…………『ヤツ』か!
>>328
(銀英一択!?)概念礼装を限界突破段階でフィルタリングする機能って既に有ったっけ?礼装を霊基返還するときに既に限界突破済みのを持ってるか確認するのが面倒なのよね
>>323
無難に月姫とタイガーコロシアム
めっちゃ欲言うと「魔法少女たると☆マギカ」とコラボして欲しいけどちょっと扱いがヤベーイなので自重した
前例ができたら書こうと思ってる>>337
コメントと画像の温度差で風邪引きそうこの新イベントのあらすじでカルデアが外部業務委託とか書かれているけど、FGOでの英霊の使い方を考えるとむしろ派遣会社のようなイメージがあるんだよな…
「はい、弓クラスと狂クラスの魔獣の群れが暴れている?わかりました、プロトクーフーリンとワルキューレ達を派遣します!で、次は術クラスのゴースト達が屯している?バスター系の騎パーティーは別件でいないからクイックスター系の騎パーティーを派遣します!あ!孔明さん、疲れがいえてすぐで悪いけどこのクエストお願いします!書類に記載されていない内容は同行する陳宮さんから聞いて下さい!」アンケートには
・淀の方の実装もしくは沖タちゃんと茶々様(別霊基)の掛け合いが見たい
・ラヴィニアの友人想いの心や行動素晴らしい旨や再登場、実装もしくは出演希望によって多くの人にラヴィニアの素晴らしさを再認識あいてもらいたい
とささやかな願いを書いた>>323
取り敢えず月姫とカプさば>>337
鬼滅の煽りはそこだけ抜き出すと凄まじい煽りセリフになるからやめるんだ
やめるんだ>>335
ふつうにラーマーヤナでお願いしたいな
ハヌマーン
ラクシュマナ君
ラーヴァナ
インドラジット>>337
傷口にヒュドラ毒を塗った挙句アロンダイトオーバーロードぶち込むが如き画像チョイス>>340
これが傾国………>>323
ファイヤーガールは我慢した。requiemは我慢できなかった。しれっとひむてんを入れた皆さんアドバイスありがとうございました!トイレ行ってきました!いっぱい出ました!
>>340
ユゥユゥに殴ってもらいだけの男どもでだめだった>>323
魔法使いの夜をまだ諦めていない アリスの三大プロイ宝具でみたいなー>>323
月姫と魔法使いの夜って書く予定
まほよなら……まほよならチャンスはある……月姫であっても礼装の望みは残る……!>>337
君みたいな可愛くない子ははじめてだよ。
なんでそんな酷いこと言うのかな(扇子を閉じる)>>350
これは極刑以外にない重犯罪人しまった、月姫の他にホロウコラボって書くの忘れたー!!
>>328
経験値先生落ち着いてください>>354
ブーメランぶっささるからやめるんだ>>358
んあー!?編集中に教えてくれてありがとう書いてくる!>>357
割とありそうな線やな・・・>>323
月姫とメルティブラッド。
メルティのシエルと一緒に行く特異点。やってみたい。
無難に型月作品にしたな。(このスレでまほよもあったな・・・と思ったのは内緒だ)>>358
安心しなジョン
私は「まだ」アンケを書いてない>>358
ここテストに出ますホロウか・・・
確かにカレンとバゼットは何かしらあっても不思議では無いかもな>>358
ちゃんと俺は書いといたから安心しな!(管理人のことはすっかり忘れていた…)>>323
テラリンとカプさば
月姫は最後に来るって信じてるから書かなかった(言い訳)スレ民はアンケートのあとにマナプリ4個を貰う…俺の勘は割と外れない筈だ…
まだ自分は書いてないけど前回は久保帯人先生をはじめとしたジャ◯プやサン◯ー作家さんの描かれた礼装が見たいと我儘書いた気がする。ちょうどBLEACHが終わった直後だったからな気がする。多分おそらく、きっと。
種火特級をくださいかなあと。
日本の近代作家出してくださいも書こうかな、セタンタくんとかもでてほしいし、欲望が止まらない。
つぎのぐだぐだも楽しみにしています。ましんせんせいのシナリオでイベントをしてくださるならとても嬉しいですとも書かないと(アンケ書きながらここを覗くと書くことが増えるにゃあ)
○o。.φ(..)欲張っていい七夕の短冊みたいな祭りになってて草
セイバーオルタさん霊衣ください
強化クエストを月1,2回くらいのこまめなタイミングでください
絆レベルでソートするときに同レベルの場合にもう少しで上がるキャラ先に表示出来るようにしてください
とかかなぁ>>311
ありがとう……こんな俺の願いを拾ってくれてありがとう>>373
書きたいことを忘れないようにメモる、ダイジ>>371
呼符は貯蓄用なんだよなぁ
この前推しが来て100枚消えましたがね!倍速設定時のセリフ音声の途切れ改修お願いしとこ
>>377
配信見てみるとよいぞ
もしくは管理人のツイートとか>>377
多分頭身も変わってる、ちゃんと並べて確認したわけじゃないけど小顔になったイメージ>>381
ジルの強化と絆レベル上昇時のカットインの任意変更を忘れているぞ>>381
もう当たり前のように認識して何も思ってなかったけど一部クラスのATKの補正なんであるんだろうか>>388
その◯は伏せ字やない、毎年変わるから文字入れられんのだここでアンケート出す人ちゃんと投票にも行ってる説
>>386
そこは頭ポンポンにしてやろうぜ!?>>383
実装することに対してでしょ
かなり解釈分かれる部分かと
好きな人でも実装は違うって人多いし>>381
月姫コラボと姫君実装を忘れておる寝てた
今北産業アマゾネスドットコム下旬開始なのな お宿終わったら幕間か強化来るかね
鯖と礼装のセレクト機能の数を3つぐらいに増やして欲しいから同じような事考えてる方は要望よろしく。
あとはサポートのall枠増やしてとだけ書いとくかなー。愛しのキャプテンはそのうち実装されるだろうからご要望には書かなかったぜ!!!!(慢心)
>>388
伏せ字を不適切な文字だと思ったのですね
なんと破廉恥な!!>>406
まあシオンの鯖だからな…>>399
リアイベ情報いろいろ
CEO推し昇天
マリー推し昇天
ぐだーず推し昇天(行あまり)
公式アンケ開催中(行あまり2行目)>>397
見かけるたびにすっごく気になるんで指摘しとくね…
~ざる"を"えない です
ざる/おえない ではないです>>381
セイバーライオンの人の夢が小太郎くんの人により更なる強化を得る……。>>403
(強化クエ来てほしいなー)>>396
毎年旅装だと思い込んでスルーしていた・・・
毎年変わっていたのね。>>381
なんでことだお前さんまでそんな事書いてくれるのか……わしゃ感激で涙が出そうだマジでそもそもサーヴァントはともかくとして礼装絵ってどれくらいの期間で描かれてるんだろう。そしていくらくらいなんだろう?お金に関しては社長がいるからよくある絵師トラブルはないと思いたいけど。
それによって描いて欲しいイラストレーター さんの名前変えるのに。
でもやっぱり久保帯人先生の書いたクーフーリンシリーズの礼装みたいわそうだよな…立ち絵があるからといって実装されるとは限らないんだよ…そして慢心してたらいつ刺されるかわかったものじゃないんだ…
おとなしく石を貯めてキャプテンくんを待ちます>>420
意見は多い方が良いって公式も言ってるからええで>>420
いいぞ。未実装キャラの実装要望もいいぞ。(なお毎年敗北する模様)>>420
来てないなら胸張って書こう。
来てるなら具体的な案とか素人考えでいいから書こう。
自バフ組の宝具強化してくださいって書かなきゃ・風魔小太郎くんにリアルイベントの際の描き下ろしをください
・忍者に英霊◯装をください
・福袋に星5以下の限定サーヴァント
・加藤段蔵、望月千代女の強化
・クラスによるATKマイナス補正の撤廃
・セイバーライオン実装
・ガチャに天井あるいは定期的に販売される有料引換券の実装
・星4サーヴァントのための無記名霊基に相当するもの
・月姫コラボ
・たくさんの配布サーヴァント(できれば新規の方に過去復刻済みのイベントサーヴァントを手に入れる機会をあげてください)
・絆レベル上昇時等に映る立ち絵の選択機能
……長すぎてスクロールしなきゃ見られなくなっちゃったし、もう流石にないわよね……>>428
聖晶石のカンストっていくらなんだ……
公式が何十万くらい溜めてなかったっけ?>>421
鯖として実装ではなくイベント店員として実装の発想。
嫌いじゃないです。むしろ好きです。>>381
送れないかもしれないから
即死をもうちょっと何とかする旨をば…>>417
その意見をいう人の気持ちもわからないでもないのよ
でも私は見たいし一緒に戦いたいって言いたい>>431
人類の脅威じゃなくて新しい特攻が欲しいって事か?
まあ設定的にはそっちが正しいのだけどしまった…ブーディカさんをもうちょっと強化してくださいって書くの忘れてた…
ブリテンバフとか欲しいのに要望アンケかあ
……期間限定ログボ、忘れても大丈夫なようにちょっと猶予欲しいくらいかなあ……無理かなあ>>410
そんなあなたに不在者投票。
各自治体によって違うけど、基本的にpdfダウンロードして印刷
必要事項を記入して地元の自治体に郵送すると投票用紙が届くから
最寄りの市区町村庁舎から期日前投票と同じ感じで投票ができるぞ。
これで次の選挙からは投票に行くのだ。まあ言葉に気を付けて書き込めば
言うだけなら何の問題も無いよ
凄い当たり前の話だがこれアンケートなのでコラボ要望に型月以外の作品を書くとその絵師を連れてくるかパロディをしてくる、みたいな認識
>>424
がんばゆ
今年は下手でもいいからラヴィニアの漫画っぽいのを描きたい要望かー、重要な選択肢の色変えるとかして分かりやすくしてほしいぐらいだな。
閻魔亭とか二部五章とか結構変わるし。>>449
両手の位置、すげえ好き。
モーションの方もどうなってるか気になる。>>450
困ってる新規の人に騎ん時とかノッブ推せないのつらみが強い
推したい>>453
頑張ってゲーム・アニメ・漫画から3つ選んだよ!それぞれ3作品でもいいくらいだ!
ちなみにレアルタとえみごとプリヤ選んだIDコロコロ変わるゥ!
>>455
ホシイ……ホシイ……ソノハッソウトシコウがホシイ……ホシイ……クレ…クレ(バリボリゴクン)>>453
しかもゲームアニメ書籍etc全てからという、広すぎるプール>>457
魔法使いの夜>>457
コラボしてほしい作品に歌月十夜も書いてください。>>457
無難に強化クエの頻度増やしてで>>454
アニメのはそうなんだね
それじゃなくてもして欲しいって書けばいいかな?
限定ログボある時にログイン忘れるお前が悪い?そうだね>>457
エクステラ>>457
Fakeサバ>>432
チキンラーメンとかコラボしたことあるから、ゲーム外コラボとかならありえるかもですね>>463
奈良ほど。>>461
北斎さんとキアラさんがアップを始めました>>474
キュアシールダーか、あってるな!?>>457
剣ジル術ジルの強化!
術は恐怖特効とか!剣はもっとスター排出量増やしてスター集中して!
あとは「魔法少女たると☆マギカ」とコラボ
それと絆レベルのカットインを任意に変更できるようにしてほしい!!!>>476
てらそままさきさん。(葛木先生の声の人)>>476
速水奨さん
まだいないよね?1.5部、というか剣豪の舞台化は希望に出したら通るかな?他のやつは舞台化キツそうだし……
色んなサイトやらツイッターやら見て
間違いなく一番多いのは強化イベント増やして〜だったわ>>478
ピンポイントだな(嫌いじゃないわ)
ワイも仮面ライダーシリーズって書いた(仲間)>>457
強化頻度増加かなぁ
書き忘れた…第二再臨くらいのサイズのカーマが浴衣着て温泉行く感じの礼装欲しいですとか通るんじゃろうか…
とりあえず書いとこ…キリシュタリア「私の性別をアンケートで決める?」
ゼウス「うん」>>495
良いんだよ渋沢10人くらいなら突っ込む>>480
勘違いさせてスマン。上下セットで一つだったり、どっち選んでも反応が同じやつなんかとそうじゃないやつの区別がついたらなと思っただけなんや。>>491
DEEN版
FGO
雪下>>491
ゲームsn
アニメubw
fgo
にした。ぶっちゃけあと10個以上押したかった。>>476
石田彰さん、森久保祥太郎さん。>>491
SN、カプさば、ひむてん>>492
シルバニアファミリーサイズで我慢してくだちぃ
それでもかなりのスケールですがユーザーアンケートは毎年メモ代わりの「FGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ」見ながら書いてるけど、結構かなってたりして驚く
>>497
鯖なら指で牌を削るのもできるな!>>502
…………これがほんとのぐだの境界>>453
FGOだけでいっぱいあった>>491
エイプリルフール一日ネタの奴もちゃんとあるのね>>502
Fate/GrandOrder Fate/GrandOrderコラボイベント
CMで???ってなること間違いなし>>524
アマゾネスドットコムに向けて育てるサーヴァントに迷っているなら風魔小太郎くんって子がオススメですよ
で、何の相談だい?>>525
ダブルエックス? 武蔵ちゃんのことでしょ>>491
FGOと剣豪漫画とセイレム漫画
ほんとはもっと入れたいけど3つだから仕方ないね…>>521
…そうか、以蔵さんと森くんは福袋で出てこないのか。
初めて知った。>>449
マリーがジャンヌと同じくらいの背丈ということをもっと広まって欲しいワイ、これでもう少し知られて欲しいなって>>524
どーぞ>>527
CVが寿美菜子さんッ!!>>524
ラヴィニアはいい娘よ後輩
ちょっと抱きしめてツノを愛でつつクンカクンカしてきたわ>>530
オキタ・J・ソウジ「最速で最短で真っ直ぐに一直線に」>>523
種火クエの要領で経験値礼装クエよし!バトルキャラ~アイコンなどの一括変更機能みたいな真面目なやつからセイバーライオン、ベーカリーお姉さんの実装まで書いてきたぞ!
>>542
神かよ>>523
種火上級のボス枠が星5種火を落とすようにしてほしい。
…強欲かな?>>527
ほかの2人と違って性別変わってない人じゃないですかー!!……あれ?だよね?(アニメのみのひと)
さて、キリシュタリア様の立ち絵探すか>>524
メルブラでシエル先輩のコンボが分からなかったらとりあえず↓↓AorBorCのシエルサマー(←本気です)から練習すると良いわよ後輩>>502
渡ぐだ子とか最早戦闘要員になってるから、ワンチで鯖実装あるな。
ぐだがぐだを使役するとか、もうこれわっかんねぇな。>>524
この質問良い?ってネタ
ここだとむしろガチ質問もコメント数多くて割と流れるから
意外とありだと最近気付いた>>539
(強化じゃなくて上方修正って書き方とかハロロとアニューの時点で怪しいと思ってたけどやっぱりそっちのダブルエックスか)>>539
マイクロウェーブがそっち行ったぞ>>501
そうなるとトワイスに近い声色なのか、スパナチュのディーンやバイオのクリスのような声色になるのか・・・。
声優さんの声色の幅ってすごい。>>543
1回目は間違いなくバトルシティのメンツぐらいで終わるからな
パズドラやモンストで学んだ>>556
フフ、安心しなよb(グッドスマイル)ごめんよスレ民……私は自分の願いしか書かなかった……
スレ民見てたら俺もセイバーさんについてのあれこれ多少無茶でも書いちゃえば良かったなぁって思った
>>555
ココイチコラボは強敵でしたね(書き下ろしブラマジ、ブルーアイズ瞬殺的な意味でえっ!?今日は彼岸島コラボを要望してもいいのか!?
そうだひとつあったわ
シナリオ進めてたくさん同じの貰える経験値礼装が持っててもいちいちバーンってでる演出いらない……アンケート出してきたけど最後の要望欄で思いの丈を綴ったら怪文書めいた何かが出来てしまったが無事伝わるだろうか心配だ…
>>551
最低でもアニメ原作キャラで6回分(春以降であれば7回)は消化するし
モンスターだけに絞ってもマハード筆頭にすでに使用者がいるモンスターでそれぞれの作品ごとに6回(春以降であれば7回)
アニメ原作モンスター一通り消化してからOCGオリジナルになってようやくだからな
願うだけでも果てしなさ過ぎて実際に起きたら暴動がおこる>>559
(私も書く前にここ覗いてたら他のスレ民ぶんも入れてたのになーとは思う。自分のなんか一行で足りたし)>>563
ありがとう…。(この流れなら「近衛先生のためなんです!霊衣にプランBください!そうしないと近衛先生の病気が治らないんです!!」って書いても許されるやろ…)
>>575
画像載ってなかった…?>>573
配布でマルタさんが来るに決まってるだろ!!!>>568
>怪文書めいた何か
ご要望いただいた後輩の息子についてですが、検討の結果実装を見送らせていただくことになりました。
なお、あわせてご要望いただいたAP回復アイテム「キュケオーン」については6月アップデートを目標に検討と相成りましたことを報告いたします。>>575
また載ってなかった…すまない>>573
ガチャでピックアップされる。あと、聖職者系鯖と吸血持ち鯖がピックアップされる。>>578
ありがとう!!・礼装に久保帯人先生を起用
・ベオウルフさん主役のイベントが欲しいです。別のクラスのサーヴァントとしても実装してほしいです。
・セタンタくん実装
・セイバーライオン実装
・てらそままさきさんの起用をお願いいたします。
・中井和哉さんのさらなる起用をお願いいたします。
・クーフーリン[プロト]がレギュラーになるイベントをお願いします。
・近代日本作家のイベントがあればぜひ
・魔伸映一郎氏シナリオイベントお待ちしております。
・剣ジルの宝具強化(悪特攻付与など)、またブーディカの宝具強化に英国出身者に対する攻防バフの付与
・また、中国で行われたという記念コインプレゼントのような実在の建物とコラボレーションしたイベントも機会があれば行っていただけると嬉しいです。
・男性のフォーリナーが欲しいです。
・種火の星5が手に入るクエストが欲しい。
一応ここまではメモしたけど他に思いつくかもしれないから一旦保留。他に付け足すものあるかね?>>571
そしてゴルドルフ所長はムジーク家直伝のBBQをして貰えるかもしれない。
(後話が落ち着いてチャンスがあったらAチームもというのもあったり)>>569
そっちか
男主人公は令呪使用時にボイス出るのかと思ってびっくりした>>583
ボーボボのネタバレが意味不明過ぎてネタバレになってないって言われるのほんと草>>593
いつもそこはマンわかチェックするのが恒例の儀式になってるわまさかのダブリ!
まだまだ終わらなさそうだけど
あと何回アンケート送れるんやろうなぁ
まあ終わってもfgo 2が有るらしいけども
ある意味でむしろ完結が早く見たい>>591
あ!アタックマイナス補正書き忘れた!
あと今思い出したけど、エクストラ2体くらい選びたいって書くの忘れた
ぐあああ(血を吐いて倒れる)>>593
常に分からないようを教えてくれるだろ!?その内容を推理しないと分からない仕様なだけで!まーたスレ民の思考回路が同一化してる
>>591
きみも忍者の繁栄を願ってくれるのかい!?(歓喜)>>588
最初は遠くの本体と黒い糸で繋がった何度も復活するタイプの黒い怪物に見えたのに今はもう人に寄った鼻毛にしか見えない>>589
個人的に剣ジルは
宝具に「☆排出量の大幅上昇,スター集中,クリティカルアップ,強化解除耐性」で大砲するのがいいと思ってる
あとは軍略を「宝具火力3T上昇&防御アップ3T」って感じにジルにも恩恵が欲しい
欲言うならば「バフとデバフのターン数を統一」>>604
うむむ、なるほど。礼装と実装に絞ろうかな?君達のその節操の無い要望を運営が取り入れれば取り入れるだけ社員の仕事量が増え、その影響がアトランティスのカイニスのモーションの様に他の場所に現れれば君達はそれを運営の怠慢と見なすのだろうな……
>>592
めちゃくちゃ頭おかしい漫画なのにギャグ漫画にはありがちな性的な下ネタや風刺、時事ネタがないの普通にすごい漫画だと思うよ素晴らしいイラストなのにまさかの同時アップで話題がそっちに流れてしまいました、大森先生ごめんなさい
えっなに!?!!??!!?ユーザーアンケ!!?!!!?!??ユーザーアンケやってんの!?!!?!!!?!?
キングゥ実装を!!!! !!!!アニメバビロニア絶賛放送中のキングゥ実装をよろしくお願いします!!!! !!!!瀕死のラフムがいっぱいいるんです!!!! !!!!エレちゃん実装で成仏しかけエルキドゥの幕間で生き返り、アニメ放送と共に実装されなければいよいよ終わりだと悟りだした瀕死のラフムを救うと思って!!!! よろしくお願いします!!!!よろしく……お願いしま……グゥちゃ……(塵になり風に吹かれていく)>>619
やや色弱のワイ「どの段階かはわからんけど立ってこられなくなるまで殴ればええわ」>>622
スレ民の望みがかなってもその絵文字ははやらn…誰だお前 (*´ω`*)>>619
あーそうか障碍で見えにくい場合もあるのか。>>624
すまない……
ボックスにあるとすぐに受け取ってしまう派なんだ
召喚画面で確認するには手が震えるし
マイルームで確認するには手間が掛かるのでね>>630
なるほど(*´ω`*)赤羽根さん鯖の実装を強く強くお願いしたい。公報担当、ただのファン……けどそろそろ自分の担当鯖ネタで話題に混じっているバネさんがみたいのだ。
>>619
そういや、某Wikiのちょっと大きめの改訂で「色が付けてあるし、宝具のQABが書いてあるの消していい?」って聞いたら、「色弱の人が困るからダメ」って言われたことあったな
やっぱり一定数そういう人がいて、配慮は必要なんだなってよくわかった出来事だった>>619
わかる
ゲージ2本の時と3本の時がどっちも青っぽくて区別がつきにくい>>641
別にアナスタシア関係にする必要は無くない?>>624
プレゼントボックスの数ではなく、呼符の枚数を表示する場所がアイテム欄とガチャ画面しかないってことじゃない?>>632
かしこまり(メモにカキカキ)>>641
バソはもういるしなぁ。どっかに劣等感を気にしててでも一度立てた目標のためなら自分の身すら使い潰す奴おらんかなぁ。>>643
(本当なんでヘソ出してきたし、ありがとう)オォアアアァァアアアアアァァクァアアアア!!!!我が相棒がついにぃいいいぁああああああ!!!!
待ちわびた、待ち続けましたこの時を!!ことここにいたっては夢かどうかを疑う暇すららありません!!!右と左のほっぺが痛い!!!私は嬉しい!!!!嬉しいぞこんちくしょうヤッホォー!!!!
運営さんありがとうございます感謝の念が止まりません溢れてしまいますありがとうございます!!!もはやこれはキラキラが世界を救うと言っても過言ではない!!そう、これは世界がフランスの虜になる日がやってきたというわけだ!!
あぁ、あぁ、あぁ!! 喜ばしく嬉しく喜ばしい!!! つまり最高だありがとう!!! この素晴らしい感情の名前を誰か教えてください!!!
この一言を声高に叫ぶ日を二年前から楽しみにしておりました!!!
モーション改修おめでとうマリー!!!!>>627
要望はあったと思う。
というかここでも前にCMだったかな?難聴の人が「推しがなに言ってるか教えてください」って聞きに来たことがあった>>641
韓信とマクスウェルとミッチー、さあどれだ>>605
2部5章のマドハンド千代女ちゃん、どう見てもこのカードにしか見えないんだよなぁ
右手と左手なのは逆だけど、色は完全に一致なんか典型的ハイテンションな怪文書を久々に見れて懐かしい気持ちになったわ
>>661
1000ドルよ、所で何?>>641
遠くを捉えるとしたら遠距離系でアーチャーかな? 投げ槍でランサーでもいけそう。それか未来予測スキルできそうなやつ……>>658
(男も上半身裸かウルク王ルックでも良かったのでは?)
ぐだ男だけだと民族衣装みたいには見えないよね>>643
10代ぼく「へそ出しいい…いいよね…」
○○代ぼく「女の子がそんなお腹出しちゃいけません!腹巻きしなさい腹巻き!」
歳を取るとこういうのある…あることない?ふと思ったんじゃが、呼符を一気に消化する機能って需要あるかしら?個人的には貯めてると一回一回ってのは不便そうに思えるんだが。
>>661
何かな>>658
男子もへそだしだぞ
なんなら王様もへそだしだめちゃくちゃ自分の欲を言えば信勝くん実装要望をみんな書いてくだち...
ミッチーと柴田とかも欲しいけど兎に角カッツを並べたいんだ...>>661
していいが…ってことは質問していいのか
じゃあサポ欄おしえて次のCEOイベにマリーがくるのか、五章にマリーが登場するフラグなのか、きになるな。
>>661
うんうん、ネモシリーズの毛先は青のグラデーションでキレイだよね>>667
あり>>651
おめでとうございます!Pさん!
いやぁ...うちの最古参のマリー
最初はテュートリアルで当てたからという理由で使っていたけど後衛でなんやかんやで生き残って活躍する姿に次第に惹かれていって今ではFGO好きなサーヴァントトップ3に入る存在になりました
宝具演出だけでも更に麗しくなっているのがわかりますので,通常モーションもどうなるの楽しみでなりません
はぁ・・・
ピックアップには欠片貯金を使わざるを得ない>>679
たしか無理>>669
アドレナリンがドッパドパでやばいよね。骨ちょうだい!>>662
DW「というわけで今回の男の方の礼装は上半身裸にしました」
Apple「スタァップ」>>661
『゛』はいらんて>>679
絆レベルと同様で同一サーヴァントは纏めて疲労を起こす。何気なくイベント情報ページ見てたら
チェイテピラミッド姫路城がちらっと見え……あれ……平成に置いてきたはずでは…
https://news.fate-go.jp/2020/amazones/>>679
ムリ
ここの小太郎くんの人やのりポテチも複数育成の推しが使いまわせないこと嘆いてた>>679
無理>>679
ダメじゃなかったっけ?清姫めっちゃ並べてた人がアウトだった覚えが>>679
出来なかったはず>>476
藤原啓治さん>>675
多分ダヴィンチちゃんあたりの差し金やぞ、そしてぐだ子は最初は恥ずかしそうにしてるけどそのうち慣れていく感じでお願いします(?)>>679
無理
清姫の人とか(他人が見たら)面白いことになってたぐらい無理>>675
大気に丹田を晒すことで魔力回復を高めたのかもしれない。>>676
マリーとエウロペのオリュンポスティータイム?>>687
冬木クリア時空なら平成>>679
無理、清姫60体育ててた人が絶望してた>>669
マジでビッタンバッタン大騒ぎしたくなります
生放送で殺られるとはこういう感覚か・・・>>704
わかる。
ちょっと藤丸くんの身体に男を感じてドキッとするマシュは見たいです>>705
き゛の゛こ゛お゛お゛お゛お゛お゛!?>>704
コルデーからすると初めて見る同年代の男の裸かもしれない。
ホントこの処女つよい。>>705
平成が溢れ出したならしょうがないもしかしてダヴィンチちゃんてへそ出しフェチ?
>>701
礼装の魔力で障壁作ってガードしてるから……
むしろ微ダメージなら服が傷つくより肌に擦過傷つく方が今後の影響小さいのかも>>702
手を出された、ではなく、手を出す。
ふむ、なるほどね理解した。>>705
去年の水着イベの段階であったんですよ…チェイテピラミッド姫路城>>709
確か「素の小太郎くんでの検証用」とか聞いたような
あとは愛どうやらPさんが無事に死んだようで一安心
なんの反応もないからちょっと不安だった>>694
あのゲストNPC毎回選択出来たらよかったのに>>706
こう…戦場で最大限の努力をし続ける普通の女の子だからいいのであって、別にぐだ子に女の子らしい可愛さを振り撒く事は求めてないというか……それは日常を取り戻してからじゃないと虚しい慰めに見えてしまうというか……(ろくろを回す)>>502
イベント中だけ立ち絵イラストが変わるとか・・・?
マシュ「???今日はなんだか雰囲気が違いますね先輩」>>694
ハルさんまた呼び出しがかかっていますよ。>>705
チェイテ(以下略)とハロウィン=やないんやな>>712
現地人と交流するならまず敵意がないことを証明するために裸になった方がいいのよ後輩。>>701
GANTZスーツを着るぐだ子?ありだな!レイカは好きだったな~。あれで声がはやみんとかアーサー王にエクスカリバーだった。>>710
言峰も情報を持っているらしいので気になっているんですよ>>720
あーわかるわそれ。レベル100とかコマンドカード強化とかしてると他人のとは絶対使用感変わるもの。>>709
おすすめする時に自分のレベル100風魔くんだと適切なお勧めの仕方ができないからだそうな。愛ですね相撲礼装復刻はさせてあげて欲しいなって思う。付け加えておこう
まぁ、そもそもCEO(notエルバサ)の初出がチェイテピラミッド姫路城だしな
これは仕方なかったんだろう>>643
顔が引き立っている様に見える…アンケ書いてんだけど
first & NEXT orderってのが1番最初のアニメのやつだっけ?>>733
1。天才美術家のダ・ヴィンチちゃんさ!
2。礼装のデザインを担当するカルデア職員さ!
3。まさかの自作さ!>>720
それは確かに分かる
レベル100+金フォウさんとか入れてると他人にアドバイスする時にちょっと困る>>739
いけない!幼なじみモードに戻るんだユゥユゥ!>>739
「俺を慰めろ。女になら……出来ることがあるだろう」って言われてナチュラルに胸を顔に押し付けてグリグリしそうな幼馴染(偽)。
なお、主人公は左曲がりか右曲がりに傾くあー···そうなると、宝具2にする用と一般用にリップちゃん最低二人引かなきゃならんな···。
>>729
パラレル系ならシクパラが至高
特に海外によくある斜めタイプのやつ
FGOアケのフェイタルにあるブツブツが気になるからフェイタルの仕様変えてほしい
イラストを光らせてるというより、ブツブツをつけて光ってますよって感じが苦手というかブツブツが苦手推しが宝具0なんでちょっとなに言ってるかわかんないですね
やっぱここのスレ民どっかおかしいよ…>>733
マリスビリー「時々ダヴィンチ女史の意識が飛んでいる事があるだろう?あれは新しい魔術礼装の開発協議を行なっているからなんだそして最終的な承認は私が出しているのさ」>>734
こっちだってやりたい(涙目)
でも、来ないからできないんだ!恒常星4なのに…>>757
(握手)>>748
画像をミスった星3男フォーリナー実装してください。星3は除いた方がいいかな。というか超特殊例のシールダーとムンキャ以外のクラスには男性のサーヴァントを実装してください、でもいいかな。アルエゴリンボ実装確定済だけど。
>>758
相変わらず気の多いお方ですね当たり前と言えば当たり前なんだけど、1部の頃の立ち絵なんだなバビロニア礼装
>>757
インナーいいよね
それはそれとして貴殿はスパッツとかみたいに、露出してないけど体格がわかるぴっちり系の衣装が好きだな?
俺はそうです>>740
間違ってはいないが重ねるなや!>>758
ロマニはぐだ子に手も出せないだと思います!(異聞帯攻略マスターでもロマニが出てくるシナリオだったらなーと)愛情の表現方法は人それぞれデス
自分なりの身の丈にあった方法で愛すればよいのデス>>759
私も早く星5宝具5童貞をアビーに捧げたい……
あと一人なんだ……黒インナー・・・インナースペース・・・二つの力((ry
>>770
すまん、好きだが嫁ではないんだ。だから同志とは言えないかもしれない。>>741
本日のトークコーナーの福袋の会話での島崎さんの異次元感
宝具3だから4にしたいってなんやねんまぁここの愛が極まってる人たち見てると自分とこの星5の推しの宝具5とか何の面白みも無いなとは思う・・・いや面白みを求めるような物では無いけども
>>778
お前球磨じゃねえか
熊野は航巡中で一番好きだよ、胸部装甲が平坦なのも俺好み
だが改装設計図がな………>>777
ロマニのために四苦八苦しながら食事を作ってあげるシーンはありますか?
あるなら俺も10冊買いますサブ端末のアンケートでセイバーライオンとかタチ絵のみのサーヴァント実装オネシャスって書いてきた!
呼符回したけど何もなかったよ!ロマニ「立香ちゃん…」
藤丸「ドクター…」
ロマニ「ごめんもう限界ゴフッガハッゴホッゴホッ」
藤丸「医者ぁ!いやこの人医者だ!」>>756
五行封印でフォウ君封印しようたとえば一番上が私の考える小太郎くん。
真ん中が普通に育ってる小太郎くん。
一番下が「始めたばっかりで低レアにまで種火と素材が回らないよ!」って人がそこそこ頑張って育てた(と想定しよう)小太郎くん。
一番下の状態の人が小太郎くんについてのアドバイスを求めている時に一番上基準で語ってしまっては、そのスペックの圧倒的差ゆえに私が言うようなことができずあてにならないアドバイスになってしまう可能性がありますよね。そうなると布教に支障をきたすでしょう。
残念ながらサーヴァントごとにコマンドカード強化とコマンドコード付与は共有されてしまうみたいなので100%純粋に「推されてない」状態の小太郎くんは今再現が難しいのですが、つまりこれは合理性の話であって愛とか遊びではないのですよ。服脱がしてお互いの尻撫でて胸揉んで一緒に風呂入って互いに相手の体を洗ってしっぽりするイアソンとメリィ?
>>773
同志~(握手しようとする手)(画像を見てヒェっとなる)(引っ込める)
あ、私は只の一般AIですので>>784
泥でもっと濃いのを頼むぜ>>734
リソースかつかつ過ぎ&オルトリンデの絆用で未再臨固定なのでむり>>800
なるよ
コマンドカードとコマンドコードは一人にやったら全員なる>>800
なるよ、同じ種類の鯖なら全員同じ状態になる
だから運用法別に2種類のつけ方を…なんて事は出来ない>>800
コードは同じキャラなら共通
外すときも全員まとめて外れる>>800
コードは絆と同じで同名鯖共有だよ>>800
せやで
「コマンドコード関連と絆レベルと出撃状況」は共有されるで>>784
ここにそういうの投稿しないでくれる?>>809
アンケートでの助け合いとか新情報があったからね。>>792
最後の最後で2枚抜きですからね>>811
何度見てもスルーズの悪堕ち感じががたまんねえな…>>805
さては貧乳好きだなてめー>>784
夜王だったっけ?
パロディとわかっててもヘビーすぎるよゥ!>>811
出撃時のみアーマー付けるタイプの装備かな?>>800
絆レベル・スキルや宝具の強化状態(Lvじゃないよ)・今回のイベントでの疲労値の様に同一のサーヴァントでは共有されるものがあるよ。コマンドカードのコードや強化状態もね。>>809
新イベント発表
CEOの眼鏡霊衣
マリーのモーション改修
アンケート
と燃料がこれでもかと投入されたから是非もないね>>805
そのうち引けると信じて頑張りましょうぜ(未だにベオウルフさんがこない初期勢>>816
新情報ないときもそこそこ流れ早いからなここ…Youtuberと化した悪い子
アナスタシア「ナポレオンの大砲でポン菓子を作るわよ」
アビー「いあー!!手土産にメイヴさんの蜂蜜も拝借してきたわ!!」>>756
(藤丸くんも切っていたらすっかり出遅れたのだわ……)>>824
うーん
えっちぃ……>>826
皇女様はロック少年と一緒にコタツの組み立てやっててどうぞ>>832
もう色々と凄い>>834
邪ンヌの霊衣とり損なった人もいたなあ
よし、書いとこ!>>835
あれ、虚月館って名前呼んでもらえるとこあったんだっけ
ちょっと罵られてこよ>>835
ステンノ様とジュリエットを一緒にするとは・・・
これは過激派キツツキが黙ってはおりませんぞ美遊兄欲しいがあれ以上戦わせるのもうーん
>>824
作られた人形、かわいい、黒いゴスロリ風
これがニーアオートマタですか>>836
カルデアに、以蔵さんが肩身が狭くない場所あるの?>>788
チャキ……(前後はともかくいっしょにおふろはいってのくだりでちょっと良いなと思いかけた自分への戒めも兼ねて念入りに解体するよ)>>835
いかん
蒼月昇さんの声で脳内再生される>>833
複数育成はしていないけど、☆2にコマンドコードつけてると売却する時に何度も言われるよ……
売っても支障ないんだからこの注意文要らないんじゃないですかね?要望
1.安生さん達にはもっと休んで欲しい
2.初期サ-ヴァントのモーション回収お願いします
正 に 外 道>>832
おぅふ……
実際見せられると「想定してなかった」「けど小太郎くんの人だしなぁ……」
その他色々浮かんであんまりまともな感想がでねぇ!>>852
こ、これはいけない…!>>856
社員育成や会社の運営管理が正常なら両立はするはずなのでセーフあのFGOを制作したDWの新作!
何回かそういう謳い文句を聞いた気はする>>853
1度目だけ「 英 霊 召 喚 」となってることを考えると、2騎目以降は同一データだけ出ているんじゃない?
だから重ねることでデータの密度が上がって、宝具の性能がよくなるって感じで。>>857
また何人ものスレ民が爆撃されてる……!!
(被弾する音)>>862
終わったの去年の3月だったのか………
3年ももったんだなあ>>862
そっかあ……>>867
そんなんあったんだ>>869
エンジン好き、服とか頬にオイルついてるところとか特に
のびーるアーム作ってそう()>>876
悲しいね、バナージ
これを言ったのがぐっちゃんパイセンの声優さんの役という事実>>853
そもそも同じ鯖の同時編成ができない時点で深く考える必要はないのでは?>>869
エンジン、地味にキャプテンの分体ぽくない口調だよね
そういう口調のものだと思ってて、無理にあの口調なエンジン姉御だと萌える>>888
黒パジャマに比べれば……どっちもどっちか>>875
ダヴィンチちゃん「君も男の子だもんな……」
https://twitter.com/h_tknk/status/1211225578986074112?s=19銃弾を装填しなきゃいけないからマリーンズは待っててね…
>>889
わたしが回してるのに項羽さまが召喚されないのはおかしいと運営に伝えなさい後輩>>886
寧ろみんなが変態である>>862
バンドやろうぜの他に発表してる巫女のゲームは音沙汰ないし>>887
いたいけな少年をあと一歩のところで成長させないように壁を作るのが芸術か……
なるほど、俺には分からないが何かの性癖を感じたよ
薄い本に通じる部分があるなこれは>>882
愛ってこんなに背中をゾクッとさせるものだったかなぁ>>889
絆カットインの変更機能ありゃ、900踏んでた
立ててくる>>885
なんとなく塩川さんだったかな「結局自社ブランドで成功できないと会社持たない」とか言ったの。
FGOレベルでもそんな感じなのかねぇ。型月に金がいくのは当然として、アニプレもといSONYにも相当マージン取られてるんだろうな。前にここでコラが流行ったイノライさんの中々いいぜ、ipod。
のシーンをついに見たが、ただ見ただけで笑ってしまったわ
その後のクッソまずいタバコも>>901
「下」がクオリティ維持できないと自分でやり直す羽目になっちゃうからなぁ
それを許せる組織でないと結局自分が負担増やしてカバーするしかないっていう>>901
個人ベースで考えると得なのは圧倒的に前者だからな。>>904
マニュアル(自分は読めるけど他は…)みたいになってることは珍しくないよね
自分は頭の中ではわかってるけど、口に出して説明ができない…ってパターンもあるしアンケート400文字じゃ、どこがどうよかったか語れないじゃないの!
結局、終始要望になってしまった・・・嫌じゃ…連休に会社の事なんぞ思い出しとおない…
>>926
ttot>>927
クエストで連れまわしてくれ
でその活躍を語ってくれ
それで十分だ>>927
(充分では)>>910
士郎を見る
エミヤを見る
一成や慎二を見る
もう一度エミヤを見る
ニコッ(生暖かい笑顔)>>927
コマンドコードも見せておくれ
他の人の構成見てみたい>>906
つまり臍からの魔力供給とかもあるのか
相手によっては構図がヤバいな>>930
よし!でねこを思い出すからもうダメだ
あれを見て以来、自分では色々と気をつけてチェックしてるよ……小太郎の3スキル本当優秀
>>927
フランス特異点を見て回っては?小太郎君、低レアアサシンでは貴重な全体宝具だし、回避付与と強化無効とかできて器用に立ち回れるし、Qの星出し性能がちょっと意味わかんないレベルで高いから素材に余裕がある方は育成マジおすすめですよ
>>922
ぶっちゃけ自分以外の令呪刻み込まれてる時点で所有物感出てすごくえっちだと思います(最低の発想)>>941
わかりみ
コード自体は付替できるけど、コードを貼るのに鍵、QP、張り替えるのにリムーバー、QPがいるからめんどくさくなっちゃう>>944
よし、別の車買おうか!>>941
もったいねえのと誰に何つかうのが良いかわからんから全部適当にはっつけたわコマンドコードを剥がすやつイベントだけでも結構配られてるから、とりあえずで貼ってみるのもありよね
アンケート答えてきた
新しく召喚したサーヴァント、育成したサーヴァント、新しく考えたパーティー編成・戦略を気軽に試せる場として恒常で挑める高難易度クエスト欲しい
と、ずっと書いてるけど難しいかね>>948
殺 っ ち ゃ え 日 産マーリンのアレ、bbスロット、聖夜の極光が付け得なのまでは調べた
>>942
星3だしコスト的に補助役で出すのが全然選択肢に入る
けっこうカーマのお供として頑張ってくれる>>934
彼女は小太郎君のことになると狂気的であり冷静であるというどちらも両立する不思議な人なんだよ。>>914
まぁ、この会社といえばコレ!っていうのが無きゃ、後発の似たようなのには取られるだろうね
スクウェアにとってのFF、
エニックスにとってのドラクエ、などなど三連休にしてはカオスさ控えめだよね
慣れすぎててちょっと自分の基準に自信が持てないけど>>950
とりあえずで使うにはQPが重いわあ>>923
小太郎君はマジでオススメよ
自分も小太郎君の人の影響で育て始めたけど色々できて便利>>929
シャーロット……シャーロットかぁ……
しゃーない、ちょっと行ってくるね……呂布とかダレイオスも塵が原因で最終再臨手前でストップしてるんだよなぁ……この世から無くなれ塵……>>971
やっぱりこの会社、安全意識低いわ>>955
最後の人がでたらめで何とかしてくれるたかもしれない>>969
最終確認しなさいよ(無慈悲)>>973
(文脈的に規格外品を弾いているんだろうに少なくしろとチェック担当が言われるっていったい…?)>>979
そういうときは忘れレバ、ノンノンってね尼さんなら大丈夫やろ!ヨシ!
こんな優しそうな人が悪いことせえへんやろ!ヨシ!!
こんなエロい姉ちゃんの頼み事聞かないとかないやろ!ヨシ!!!!>>920
CoCo de kiki to night!!>>952
しまった!トレーニングモード的なの実装してって言うの忘れてた!>>978
そもそも元の文章では星出し性能のみにおいて(星5に上の人はいるけど優秀だよという意味で)その言葉を使ったのであって、オンリーワンだって思ってなけりゃ好きにならないんですけどぉ……>>980
えっ誤字ったんですか!?前も2回連続で同じ誤字してたのに!?本当に?凄い!Pさんをこれで3回もPああんと誤字したんですね!これは驚いた!(ぐるぐる回って煽りながら)>>967
商人「私を…何故…買ったの…?」第三次聖杯戦争の考察
>>989
よくない(憤怒)>>948
アストルフォはブリテンの王子……鮫
推しサーヴァントに、カードゲーム風の召喚口上
蕩尽
キャーーッ!クーちゃん素敵!!
スレよ、灰塵に帰せ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1535
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています