雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1525
https://bbs.demonition.com/board/4685/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp何度目だ貴様!
バルムンク使うぞ!狂気、また狂気
どうして人は死に急ぐんだろう
狂気が別ベクトルになっただけじゃないですかヤダー!!!
FGOの雑談って普通こういうお題だよな
おっ僕鯖or聖杯大会スレ案件か?
建て乙
何度でも私はこの黒歴史ノートを抱えて逃走する(脱兎)たて乙
発表会も死人出ない?失われし幻想より墜つエクスカリバーユーハイムアダムジェネシスフィスト!!
>>6
下手するとオリジナル宝具に作画がつきかねん>>5
そういうのは 求めてない(白目)マシュの新型アーマー考えたい…
別にオリジナル宝具を考えたことは無いけど、アヴェンジャー/クリームヒルトの宝具名は『幻想大剣・〇〇〇〇』になりそうだなとは思ってる。
擬·草薙剣(くさなぎのつるぎ·かげうち)
とあるセイバーの宝具として考えたやつ。やあスレ民。今回の話題はオリジナル宝具なのかい?でもこのじゃぷにか黒歴史帳をめくるわけにはいかないんだ
ところでたまに「必殺っ!」って叫んでなにか技を繰り出したくなることは皆もあるよね……あるよね?『無比無窮たる空中宮殿(ハンギングパレス・オブ・ニネヴェ)』
『神威轢き裂く裁定の時(エヌマ・エリシュ)>>15
出番早すぎるよドゥリンダナくん>>18
第一で閻魔亭背景に置くとちょっとしたコンパニオン風味出るよねマギレコやってて技名に「☆彡」みたいな記号入れるのに興味が湧いてる
『五つの魂は平和の木の下に(ホデノショーニー)』
『逢魔が時(かはたれぞ)』
『蛭子招来・常世海神(えびすしょうらい・とこよのわだつみ)』
『地より来たれ、旭覆う雲の糸(つちぐも)』
『海原と星空の詩(クムリポ)』
『地を産む千変(マナイアカラニ)』
『偉大なる簒奪者(アスキア)』
『夢心に思ひぬ(がずひゃっきやこう)』
『夢心もいつか覚めり(がずひゃっきやこう・ひので)』
『伊予国松山八百八狸囃子(いよくにまつやまはっぴゃくやたぬきばやし)』
『白蛇異聞・仏塔両断(はくじゃいぶん・ぶつとうりょうだん)』
こんな感じだな『無限の猿よ、詩歌を綴れ(インフィニティ・モンキー・セオラム)』
>>16
表でなのか此処でなのかは忘れたけど、「幻想大剣・怨嗟鉄鎚」ってのをでもにで見かけたね。>>23
オリジナル宝具とはスレ民の宝具の事だったのか……!>>19
必殺技といえば、アイスボーンのムフェト・ジーヴァの「王の雫」みたいに一瞬無音になる演出が大好物です。YouTubehttps://youtu.be/Iqn8BeMhTsE
『引き剥がれよ、幾何学の帳(ユークリッド・ストイケイア)』
オ ム ラ イ ス
「黄金卵覆・鳥飯合体!!」>>31
必中と無敵貫通付いてそう>>32
言い方が悪かった、ごめん
プリヤのルビーちゃんみたいな感じでななこもシエル先輩にくっついて実装されるのでは?みたいな感じです>>37
文字通りの爆発攻撃なのか、淫魔爆誕的な変身宝具なのか……>>37
『禁忌法 電源爆破(フェイタリティ・エレクトロキューション)』絶・毒鉄砲鍋(てっちり)
>>37
コネクタ・ボム>>37
爆破ネキじゃねえか逃がさん(無言のシアーハートアタック)銀髪愛好・萌水生誕
さて、一体ダレノコトヤラ...?オリジナル鯖より既存の目立ってない鯖に設定盛るの好き好き侍
エイリークさんにセクハラするね>>34
ハンバーグ
粉砕されし肉の小判焼建て乙
ふむ…こうかな?
『半歩崩拳・打遍天下』
(やりをひとつ。ことごとく、まじえるにあたわず)
『空手道・三戦式』
(てきにうたれず、てきをうたず、ことわりをよしとす)
『内功・練精化気』(ひとはちより)
→『内功・練気化神』(ちはそらへ)
→『内功・練神還虚』(そらはひとへ)>>46
大丈夫よ
最新のメインストーリーで、魔術師が宝具と同じ演出してたからイケルイケル『鋼鉄の虎、戦禍にて吼えよ(ティーガー・アインス)』
『輝き駆ける蒸気時代(ロコモーティブ・ロマネスク)』
『私の眼は貴方だけを見つめる(ワールド・ウェザー・ウォッチ・プログラム)』この雑談スレでの伝説が未来において昇華されて宝具になるんじゃ
ネットはこわいのぅ……蠱孤毒独なる黒白殺尽闘技場(モノクローム・メランコリック・コロッセオ)
>>23
ちょっとカッコ良くした
【背嵐絶命】
ハイド・ストリーム
こいつが対象の背後に出現して相手を絶命させる
呪術によって見えるヴィジョンなので対魔力で
防げないが本体がその分打たれ弱くなっている
パワーとスピードがA+で耐久がC+くらい聞いてくれ!!!!所持鯖!!!!全員!!!!最終再臨した!!!!
「グァッグァグァ!!恐ろしいか人間たちよ!己の非力を嘆くがいい!!」
「これなるは最果ての世界!全てが凍て付く死氷の地平!!」
「『凍結世界・人鳥帝国(テラ・アンタクティカ)』!!!」原初にして終焉の一射(オワリノハジマリ)
「天下無双・蜻蛉切」
>>45
シルヴァリオ・サンサーラアサシン
相食むは骨肉の鎧(シブリング・ライヴァルリー)
遥か遠き勝利の剣(エクスカリバー・ミラージュ)
愛しき貴女の理想郷(アヴァロン・ファタ・モルガーナ)
ランサー
戦慄の黒騎士(フィレレン・フェケテ・ヴィーグ)
キャスター
天上に唱えよ、至高にして偉大なる我が祝祭劇場(ワーグナーフェストシュピールハウス)
バーサーカー
喘ぎ耽る快楽宮殿(パラディーノ・ヘリオガバリウム)
淫ら揺蕩う黒陽神器(ソル・インウィクトゥス)
キャスター
餓者髑髏・古内裏妖魔蹶起(がしゃどくろ ふるだいりようまけっき)
こんな感じなかなぁオリジナル宝具小太郎君の人は鯖でなくともニンジャだから宝具くらいあるやろ(適当)
>>64
いいや、『でもにっしょんの"サーバー"』
の美少女化だよテンペストアタック
電磁波盗聴攻撃『光よ、未来への道を照らし示せ(ライト・アンプリフィケーション・ バイ・スティミュレイテッド・エミッション・オブ・ラジエーション)』
オリジナル鯖考えようとしてルビ考えるの面倒くさくて和鯖か宝具になりそうな名称がもろあるやつしか作れないヤーツ
英霊になったみんなの宝具になるんだからな
>>68
除夜の鐘やらスレそのものやらやってるスレだからそこまで驚かないな>>43
あおあお可愛い…は置いといて
うーんなるほどそうなのか…あの感じのスカート割と好きなのだけど胸のあたりが白なのも強調されていいなと思ってたり因果・聖杯戦争(オール・ビコーズ・オブ・ガス)
ガス会社のせいにされたあれこれを無制限に再現するウィンザーの宝具
魔術協会は死ぬ>>73
なかなかにパワーワードですな…すごい人たちと同じ時代に生まれてしまいましたわね……
表記事で最初は楊貴妃の話してたのに
落ちがジナコで草生える>>18
(自分も一臨派だぜ同士よ)『開拓き育む林檎の楽園(フロンティア・アップルシード )』
>>65
ライダー
「夜闇を開け陽光よ(フリゲート・フォン・フォールリヒター)」
「墜星刀我が身の傍らに(エメーチミチオール・イリュージャス)」
「遍世廻国の見識(ワールドワイド・ノウレッジ)」
「北方戦城・五稜郭」
アサシン
「涅槃寂静・一刀無想」
キャスター
「水龍呑城、鉄砲堤(みずちしろのむてっぽうづつみ)」>>87
マクロコスモス・イヴ>>87
『万物は美少女へと転ずる(アイドリィ・アニマティズム)』「鼠供滅べ!銀河諸共(フヒーッ、ヒ、ヒ、ヒ、ヒ)」
急募:バトルキャラがえっちぃなサーヴァント
オリジナル宝具か…
魔改造しまくった他作品キャラの奴だが
「勝利を望むは夢幻の剣(エクスカリバー・レプリカ)」
「遥かな旅路の確かな証(エクスカリバー)」
ってのを考えているな>>96いやいや、誰しも一回くらいは「盛りに盛ってみよう」って思いますよ
『学校の七不思議(がっこうのななふしぎ)』
童女姿のアサシンが使用する宝具。七つの怪異を召喚して敵を攻撃する宝具······というのは表の顔。この宝具の実態は、対象に七つの怪異を暴かせ、自らを『七不思議を暴いた者に訪れる災い』という呪いと化すための儀式である。本来は一般人に対する即死級の脅威となる程度だが、聖杯戦争においては、「七つ」を「倒し」て「願いを叶える」という聖杯戦争のシステムとリンクさせることで非常に強力な呪いに変貌する。『人類計画・惑星潜航(マリナー・プログラム)』
『未開の峡谷(ヴァリス・マリネリス)』術騎壊理す廻百の堂(シャンタク・ハンティング・ハンドレッド)
>>103
『愚痴蒙昧なる円環の道化(バッドエンド・エンドレス・ショウ)』自縛牢・睡魔降臨(オ・フトゥン・デタクナィー)
>>93
ビキニアーマーは良い文明>>104まあそういう時は個人SSですよね
>>115
朕朕嚙銀ヒキコモリ
怠惰降臨・元気失墜『諸人堕落す魔性の暖房(リビング·オブ·アヴァロン)』
めっちゃ等倍相手だと時間かかるけど朕使うのめっちゃ楽しい
オリジナル鯖はあんまり考えないけど
宝具は結構考えることあるなー
通常は太陽の化身みたいな槍だけど
本質は地上の光を具現化する感じで
夜だとほぼただの槍…とはいかず夜は
人が照らす数多の地上の光を具現化する宝具
元の槍から攻撃範囲は下がるが
威力は使う本人が人類を愛する程増減する
神光宝具と人光宝具で種別が違う対軍と対人の差もある
ちなみに名前は決まってない>>126
下書きでは書いてたけどどうしてもアンバランスになるからやめたんや
アスクレピオスの杖ちゃんとどっちを描こうか悩んだんだけども『満天煌めく理想郷(エクスカリバー・アヴァロン・ホテル)』
ヤマトタケルノミコトって実際型月だとどんだけ盛られるんだろうね
もし出すんだったら草薙剣は地の文凝らずに燕返しとか無明三段突きみたいに素材のままの美味しさ目指した方が個人的にいいと思う>>129
ついでに刺されそう
3回読むまでハズレでも通知が来るのだと思ってしまった推しの武器の擬人化、そういうのもあるのか…!
天羽々斬とかいうヤマタノオロチの尻尾の中にあった草薙剣のせいで折れてしまったという悲しみを背負った刀
世界的に有名で、英霊の座にも登録されてそうで、補強無しでも十分に強そうというかむしろそれで強くなくてどうするというレベルの偉人が、いつになく英霊ジャンジャンだしてるfateシリーズでいつ詳しく言及されるか待ってるんですよ、
チンギス・ハーンっていうんですけど>>143
これは……画力が足りないだけで…鞘に入ったぶっとい針なんです……!小太郎君の武器なんだから
小さい男の子に決まってるでしょ!?>>144
オスマントルコのスレイマンとかも欲しー!>>115
黒烏による有罪審判(ラウムおじさん降臨)「盛る」で思い出したけど、自分が一次創作でキャラを作ると何故かヒロインが不幸属性盛り盛りになってしまう…
酷い虐待を受けてたとか、目の前で身内を殺されたとか、天涯孤独の身だとか…
そんな私のFate三大推しキャラはエミヤ・ディルムッド・ランスロットです>>150創作キャラでヒロインに不幸属性あるのは結構メジャーですし、そんなに不思議なことでも無いかと
ワタシ、死ンダコイビトノ血ヲ、クチビルニ塗ル復讐者(ヒロイン)、スキ!
>>158
…もう私は何も言うまい…(曖昧な顔で見つめる)>>155
じゃあ食べちゃった部分だけ
そっちが食べてもらえますか?
立ちっぱなしもなんだし飲み物も出しますよ
(いかがわしい気は一切ない)オリキャラにはチート性能を持ったひよこメンタルキャラを作りがち
ひょんなきっかけで主人公の後を付いて歩くようになり主人公に何かあるとためらいなく全能力を解放するような>>147
コルデー「わたしでーす!」>>158しっているか
擬人化は描いた人の性癖とか願望とかがこれでもかとばかりに滲み出る
だって自分が嫌いな特徴のキャラなんて好きで描かないでしょう?えっ、今日は魔剣ジゼルを擬人化していいんですか
>>165
遥か遠き羨望の待合(こおりのちかろう)>>155
マルゲリータピッツァを食べたの?
この中の中で?
親方に電話させてもらうね。>>171
冷蔵しろそういえば再来年の大河ドラマで、あの源頼朝公の弟が主役になるんだってな
頼朝もさぞ鼻が高いだろ>>171
誰だ今の>>171
間隙刺し入ル竹輪神
ちくわ大明神>>170
牛乳>>180
低レアのスキル上げ>>180
塵は取っておけ
取っておけ(念押し)>>177
もったいないお化けが出るよ!>>175
頼朝「幼少期とかどうするの? 天狗に育てられた説採用するの?
後静御前のエピソードやっぱり出てくるの?」>>180
なんだと……!? 塵は余るどころか枯渇する素材筆頭のはず……!!>>186
よきにはからえ>>180
塵って色んな鯖使うからすぐ枯渇するんじゃないのか…?>>180
虚影ナル人型ノ幽鬼
サマヨイビト>>190
そこまでスキラゲしてないだけと思われる>>104
少なくともリレーでは描写や展開次第というか性能よりも運や相性が結構絡みますよ?
最近だと都市伝説が武闘派の王様倒したし(多分バニヤンやサリエリがアルテラ倒すような展開)>>194
溶けてしまいそう?>>200つまり茨木も使える…?
♪雪は昼過ぎに 雨へと変わるだろう uh
SLIPPY ROAD おー痛ェ SLIPPY ROAD
>>171
元ネタもう11年前だね
0305 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2008/05/31 15:58:47
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ちくわ大明神
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の>>199
虚影の塵は可燃性だった…?>>158
よっしゃ今や!
(指パッチンで意識を頭領が手入れ中のクナイに移し替える)>>205
塵は銅素材だから最大216個だよ>>200
コルデーなら、卒業とか転校で離ればなれになる前夜に「隠してたけど実は好きだった。告白してくれたら残るつもりだった」とか打ち明けちゃうやつ。>>200
ジェーンは付き合っても数日で忘れそう
言ったらあー!思い出したー!とか言いそう今北産業(惨状でない事を祈る)
>>211
妖怪といっても魔王の娘で仕事任されて頑張る元気娘でだから…。>>213
十傑集走りって何であんなシュールなんだろうね
NARUTO走り(エイリア走りとも地元では呼んでた)は二次元だとそうでもないのに>>211
どっちかというと将門公の娘さんの滝夜叉姫あたりがそっち方面担当しそう
まあ最後には浄化されてるんですけど>>225
ご満悦だねぇ、分かるとも!>>224
その子恩も義理もない初対面には超ドライ…(EXTRA初期)>>224
なんか心がわくわくしてきた・・・!>>231
ドゥリンダナちゃん「あひぃん!ヘクトール殿もっと優しくしてぇ!」グネグネ
ヘクトール「黙れよ馬鹿が!お願いだから手入れの度にふざけないでくれよ。」>>231
そんな事言うと天百の画像を使ったコラを作る奴が出てくるぞ…>>233
必要な時に必要な分だけ集めれば良いんじゃないかな(刹那主義感)
正直どれだけ必要、これだけ必要と言われても全部集めないといけないというわけでもない塵よりも英雄の証が欲しいよ(切実)
あと歯車>>233
使い切って無くなったら周回
どうせ新サーヴァント増えたら素材は消えるからね>>223
塵かぁ…大量に使う鯖ほど持ってなかったりスキル上げてなかったりするせいか未だにラフム貯金残ってるわ
でもガチると足りなくなりそうだからラフムハントしたい(人類悪の思考)しかし、年取るとギャル耐性下がるんだろうか?最近弱い。
>>241
なんで!そんな変な方向にばかり!思い切りが!!いいのよ!!?>>238
・・・なんでその流れで死ぬの?
幼馴染であれば充分では?>>241
ソイツはマジで封印しておこう…?>>242そっすね(アポ二巻)
(スレまたいでいつまでも謎腕謎脚生やしたがる人はちょっと見ないようにしよっと)
塵はこの間のクリスマスで所持全鯖レベルマしたら最後の50個も消えた。今はショップのえんまちゃんが頑張って集めてくれたやつがあるので少し安心
安心、安心できない……塵の安心ラインは180を越えた辺りからだ……!>>242
そして材料は日本原産のトネリコの樹。秦良玉の愛槍もトネリコの樹。>>256
アキレウス「いや、その、本当済まねぇな…。
まぁ一応、俺にもクラス適性は有る訳なんだが」一番手間がかかったのは髄液、鎖、毒針を各3桁使うふーやーちゃんだったな……
BBちゃんを理不尽世界に放り込んで突っ込み役に終始させたい私は異端ですか?
折角ラストリゾートで二人っきりなのに「きゃーかわいい!」て本体の触手ばっか構ってBBちゃん放置したり、なぜか閉じた世界のはずなのにマシュとかジクジャンとか士剣を勝手に招待されて「もういや!」となっちゃうの。銅素材ならふじのんとか容赦なかったな…
>>265
ランサーでも召喚可能なのでセーフ>>261
>妙な傷を残さないタイプの女
ほんとかー?本当に傷残さないか~?
(ダイスキ…ダイスキ…ダイスキ…ダイスキ…ダイスキ…ダイスキ…)
(アナタハ,アナタダケハチガウトオモッテイタノニ…)
(アナタガイナイトッ!イキテイケナイクライニスキナノニ!)>>259
抱くための骨が無いんです。閻魔亭に売って無かったら再臨すら出来なかった。>>272
そっか、まだ復刻を迎えてないコラボは何かしらの追加星四の可能性もあるなエレちゃんカワイイヤッターからの
杭216本じゃないですかー!?ヤダー!!
なおライネス師匠も>>256
誰が一番かはわからないけれど、クーフーリン、スカサハ、アキレウス、カルナ、胤舜、李は技量はトップクラスだと思う。もしかしたらヘクトールもそこに入れるかもしれない?>>272
俺はシールダーのアキレウスが欲しいなー。盾を展開したままで押し潰しはどうなるんだろうな?と思っている。盾の世界に取り込むように消し飛ぶ、クリームとかザ・ハンドみたいなものかと予想。邪ンヌはドラマの「大恋愛」みたいな方向性で攻めてきそう。
>>272
剣トルフォが来たからね。あとありえるのはアポマスターの擬似鯖?オデュッセウスをお迎えする準備しているんだけど、確実に証は200くらい持って行くよな…☆5なら。
そろそろ北アメリカにも飽きたんねん。幼馴染の話と聞いて
金素材や銀素材は良いんだけどね…使用量もそれなりだしイベントで10~20個は貰えるから
だけど銅素材だけはおかしいよ!フリクエでも全然落ちないしイベントでも30個くらいしか貰えないのに使用量100個越えとか…>>253
手足がムキムキじゃなかったらかわいいのに…>>286
労基に駆け込むシンデレラ…。216族はね……
オールスキルマにした時の達成感が最高なの……
(光無き瞳)(やつれた顔)(消費される林檎)(積もる敵の亡骸)ところでドゥリンダナ×ロー・アイアスっていいよね
>>294
1.魔術の触媒
2.自分の趣味
3.マスターが苦しみ喘ぐのをニタニタするため>>276
その後のサバフェスイベの交換報酬にオーロラ鋼あったのにはマジで助かりました…>>272
スキル「彗星走法」が、
従来より更に狂暴な性能になってたりして…
具体的には、
効果:回避3回3T、防御up3T、Quick性能up3T
倍率:防御20%、Quick30%
回転:まさかの、CT:6→4
こんな感じとか(妄想乙)>>300
吸血鬼にされたりインド村の女を作ったりしてるね…>>300
目からビームを出したり、吸血鬼にさせられたりしていますボックスガチャ来ないかなぁ
216族も辛い。しかし180を二種類要求されると精神的に割とクるものがあるのだ…(浅上藤乃の要求:髄液180杭180ついでに骨126)
色々持ち込む奴らを見てるといつもディルムッドがかわいそうになる
>>312
ふじのんはスキルレベルが彼女本人の強さに直結するからなんだかんだで一番結果にコミットするサーヴァントよ能登さん鯖は素材要求量がエグいのなんで…
>>302
単発は思い付いた時にポチポチっとやって現実に引き戻されるけど11連は殆ど決まった時間にやってる。
宗教と言えばそれまでだけど石が減り難いし撤退もやり易いからね。来る時は20~30連でほぼ当ててるし。>>315
ぶっちゃけ今の設定なら真名解放だめよを付けたらセイバーでも槍もちこめそうだしランサーでも剣持ち込めそう。>>279
ゲイ・ボウみたいな不治効果付きになるからな
おまけに距離次第で効果が高まるとかいう極悪仕様
あの神速に加えてこれとか相手からしてみれば最悪である
とはいえアキレウス本人がその戦法をやりたがるかと言われると…となる>>323
僕のお姉ちゃんはどうみてもキャスターなライダー。>>302
夜中教と大成功教です>>309
fgoの彼女は良い感じに吹っ切れてて、もうヒロインレースに勝とうが負けようが、鉄の義手で主人公の心を暖めてしまいそう。
思ったんだが、見送られる側、傷を残される側も強者揃いよね。
アパートの管理人スカサハ(兄貴肌な夫と死別した後、紆余曲折あって再婚した年下の青年とも死別)とか良いよね。武器の真の形態(槍)を隠してるからアサシンな現代人も居るし…
基本神話の再現なサーヴァントであるにも関わらず、槍二本か剣二本しか持ち込めないため生前の再現である剣一槍一戦法ができない深刻な不具合
>>332
サーヴァントシステムと相性悪過ぎる>>337
巴さんはちゃんと弓使うもん······薙刀も使うけど>>330
一本足りねえよ>>288
英霊最速&ギリシャ最強格から逃げ切るとか無理ゾ>>334
実は武器に当たり外れがあるから、それやろうとするとお互いにベストの組み合わせを押し付けあって話が進まないと思われる>>335
カーマ様に愛してもらえラーマ君と景虎さんのEXで武器だして連撃するの好き
どっちも神様の加護で武器持ち込めるんだよね?剣・槍とかだったら、呼ばれたクラスの方の武器でしか真名開放できないとかだったよかったんだけどねぇ
>>349
まぁ多分ランサーが今頃実装されてたら理屈こねて特殊スキルなり持ち込んで最善の状態で使えたんじゃないかな…>>326
宝具を展開するときだけ一時的に手元に出せれば良かったんだけれどね…>>342
あ……あれは誤字投稿をかましたスレ民を見る目だ……悲しい目だ!
「可哀想だけど数十分後には有志達によって美少女化してしまうのね」とでも言いたげな目だ……>>317
骨も地味に枯渇してるんだよね
アルテラさんもなんだけど百貌さんにジャックちゃんにと本当に地味にだけど量がえぐい
産毛は本当に助かった
金素材は沼るからなるべく回りたくなかったからモスクワ周回だけですむようになったのはデカイ
モスクワ回りきったらシャーロットに帰る
新しいスカディで安定3Tを目指す!!
二回シャクティを撃てればあとはオルジュナがプララヤしてほとんど何とかなるんだ
二回トリシューラできれば「スキルマアラウンド&宝具1&最低レベルの凸軌跡」という生かさず殺さずの微妙すぎる調整しなくてすむんだ…>>343
投影した奴は本物に近いけれど偽物だからセルマンデのままだと思う。ディルムッド、間の悪い子…
>>359
矢の方の宝具も忘れないであげてくださいサブウエポンとして無銘の剣ないし槍を1本持ち込みならありとかしてあげていいと思う<ディルムッド
>>335
命はすべて尊く祝福されるべきであり、無駄にして良いものではありませんよ>>360
言??礼「日本サーヴァントはむしろ狂化を外した方が強くなる傾向にある」
言??礼「オススメは茶々というサーヴァントだ」>>360
お爺さん、正当な冬木式では和鯖呼べませんよ?>>363
本人は「ふじのん呼べなかったと言っときながら召喚してるじゃん」的な突っ込みが欲しかったんだっけ>>360
「駄目ですよアハト、こんなに遅くまで起きていては」
「たまにはゆっくり眠りなさい、母が寝かしつけてあげましょう」
「裸の女性を侍らせるなんて……御禁制! 御禁制ですよ!」
頼光さんの献身でアハト爺が軟化してイリヤが戦わなくて済むルートくださいこの中に新年そうそうクリーチャーを生み出したスレ民がいる!!
>>353
いうて伝説に残るほどの米俵つったら俵藤太物語の主人公俵藤太こと藤原秀郷くらいだしなぁ。>>374
そもそも契約違反してるのそっちじゃないですかやだー!(聖杯がダメになってる)>>361
超有名人のアーサー王を最優のセイバーで呼ぶとかいう反則くさい事して正攻法して勝てなかったんだぞ?
真っ当な召喚とかバカバカしくなるだろ令呪三画使ってエヌマ•エリシュしたらどうなるのかな
>>366
とんちきなものを創作し続ける。聖杯の泥を蒸発させるには推しに関するものを見せ続ける。解釈違いを起こすと火山噴火に等しい勢いをもって泥を撒き散らしテクスチャを剥がしにかかる。>>369
ギルガメッシュが原典の譲渡を認める、ヘクトールが譲渡を認めるならどちらも条件をクリア出来るのだろうか?
マンドリカルドは幕間で宝具強化があったらデュランダルを手に入れる、みたいなエピソードがありそう。>>382
お前汚染した側じゃねーか!お前も被害者だけど!>>374
まず第三次の大惨事を何とかしろ>>366
願いの内容を誤字る>>385
よくよく考えたら切嗣に聖杯戦争の報酬与えられないんだよなぁ。家族と過ごせるエンド選べないの!>>363
炊がれ……!>>378
僕はキャプテンの未実装に耐えきれず、こうしてキャプテン欲を発散している訳ですが、アッくんとかシータとか、実装されたけどイアソンとかを推してる人はもっと辛かったんだろなあと感慨深い気持ちになっています
…実のところ僕もキャプテン以前からリヨライダーの実装を心待ちにしていますが、漫画で退場した今来る気配がありません…和鯖しか呼べない聖杯戦争
雑談1000杯って1500回くらい願い叶えてそうに見えて
実際どうなんだっけ>>392
ギルガメッシュが自分の財でブーストしてエヌマエリシュ撃つときに令呪でブーストすると…
本人のテンションが上がる>>366
サーヴァントが召喚される度にどこからともなく祝われるビジネスライクの関係でも無問題
ダーティな手段でも進んでやる
大きく二つやってくれそうなサーヴァントって誰だろ>>397
血生臭さがかなり上がりそう>>401
息子さんのエミヤとりあえずセイバーさんは頑張ったよ……うん
>>392
バビロンブースト+令呪ブーストのエヌマ…威力有り過ぎて地の方でも抑止力に妨害されそう。天なら持っての他。>>374
「問おう」
「貴殿は」
「竜種か?」>>406
赤いセロハン貼った眼鏡を装着>>366
呼ばれるサーヴァントがガラル地方の化石ポケモン状態になる>>405
(明後日ついにうちの県でも公開だ……!)
先にその誤字があったからベリルとロボの縁は結ばれた説>>366
アサシンとバーサーカーが確定小太郎君になる
全てのサーヴァントに銀髪付与
キャスターなど術式を使う鯖に大デバフ(誤字)
幸運がワンランク下がる上電気製品に触れるたら判定が起こる(失敗したらコンセント爆発)>>405
独裁者のMS来たな…>>391
シールダーレウスがきたらセイバーおじ来るって信じてる
夢は諦めなきゃうんたらかんたらってレジライも言ってるし、あたい諦めない!(洗脳済)>>408
ヘクトールの絆礼装を見るに、本人の二つ名にもなっている「輝く兜」は持って来てるっぽい。>>424
カドック「うわ……」>>420
ああ絆礼装だっけ?マンドリカルドが持っていたのは鎧、ロジェロが持っていたのが盾、全裸が持ってたのがデュランダル。アキレウスに比べて武器が流出し過ぎじゃない?ヘクトール!
アキレウスの盾はたしかイスカンダルがトロイの神殿から持ち帰っていたな。槍や鎧はわからん。>>424
後輩主人公に成り代わろうとするとか情けない奴!>>426
光子ミサイルは沖田さんでもよく使うから…。>>416
これのおかげで普通の風雲再起では物足りなくなってしまった……>>425
???「女の子になっちゃう~~~~~!!!佐藤聡美!せめて声は佐藤聡美にしてくれ、後生だから!」実際にエアを剣として扱って戦ったらどうなるんだろ?
切れ味なさそうに見えて、実は膨大な魔力がビームサーベルみたいに魔力の膜で覆われててズバズバ切れたりするんだろうか
剣先も尖ってないのにイスカンダルを刺せてたしほったらかしにしてたお空のゲームをやってみたんだけど
マルチボスどもの断末魔長過ぎね?教えてFGOで「兜はもう脱いじゃったの」と語ったヘクトールがそれでも手放さずもう一度見せてくれた絆10マジ絆10って全トロイアが泣いたんだぞ
>>434
エアはドリルだから貫通力はある
基本的には刀身を回して起こした魔力風で切り裂くんだけどね>>431
白兵戦もできるアサシンなんて限られるからな。初代ハサンはまず来ないし、書文や燕青は冬木では無理。スカサハも夏じゃないから浮かれないしそもそも死亡してない。登場しているアサシンで腕っぷしが立つ白兵戦できる人はみんな冬木では召喚できない?>>405
ベリルか、すまんかった
ってかマークくん、fgoに来てくれてないの?
その前に活動休止とか悲しすぎるエアの筒の部分は「エヌマエリシユマを記載したタブレット」と聞いたけどホント?
切嗣の正規のプランがよくわかんないのよね
>>435
世話になってるおじいさんとおばあさんがおるじゃろ?>>444
剣に手足なぞあるわけなかろう、何言ってんだ>>448
つまりあの頃のウェイバーは、ボッチ…!
そもそも第四次前のあんな捻くれた性格で友人ができるわけがない…!>>417
一応、切嗣の希望はキャスターも入っていたからキャスターによっては工房や神殿にアイリを匿うという守り方もあるね。その場合はパラケルススと組んだらどうなっただろう?メディアさんよりかはうまくゆきそうな気もするけれど。>>447
パンツが白のままですよ?>>454
ポックルかな?そういやマッケンジー夫妻もいるな、ウェイバー
>>448
渡航前に「お前俺に出資しろ!」とせがんでる。>>449
よくてよ教しなかったからレイド対象に…>>462
それ虚しくない?>>462
つまり自演よくてよか>>460
君とズバーンはそういう意味では理想型だよね>>457
ロードになっても交流は続いてるとか>>465
勇者シリーズはかっこよさと迫力が何よりの意味ぞ>>469
あるんじゃねえかドンパッチソード!>>462
とあるマスター「ばかな?!催眠によって押させたよくてよでは目当てのサーヴァントをひきよせることはできんと!?」
相棒「そもそもよくてよ教自体単なる願掛けにしかすぎませんよ」>>469
これもやるわ待ってくれ、ドンパッチソードが被るとは思わんじゃんか
ネギと言ったらドンパッチソード
>>481
置鮎さんと速水さんタカラのロボアニメじゃよく見かけた記憶あるここでよくセイバーライオン実装を心待ちにしている人見て思い出したんだけど、タイころのEDテーマいいよね
もっと知られてほしい。年取った今だと何か、こう、泣けてくるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WhO2ObKRick
なおドンパッチソードが最初に出てきた時はドンパッチはドンパッチソードで負けました
でもその後にドンパッチハンマー(同じくネギ)で勝ちました>>491
忘れちゃいけないドンパッチハンマー>>490
なんだかんだでドゥリンダナもといデュランダル関係だとローランの変態度が圧倒的過ぎる超今更気が付いたんだけど•••
ウェイバー(cv浪川)にマッケンジー夫妻って、あれ?なにこれ?
偶然なの?運命なの?実は自分が知らないところで騒がれたりしてたの?今北さ……いえ失礼致した
イベントの周回も粗方片付いたしまた何か描くとしようかね>>492
御大が最強議論に辟易してたから作ったって話本当なのかな>>496
それはもうだした>>487
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!なつか
おれはまだ若えっ!!>>492
なーにターンエーのナノマシン技術と月光蝶の時点でたいがいのシロモノよ問題ねぇ問題ねぇ
アナザーならダブルオー世界の技術がたいがい頭おかしい、サラッと永久機関完成させてやがる>>503
銀髪フェティッシュと風魔五代目棟梁への信仰の肥大と少女の幻覚と乳尻太ももを連呼するだけだから大したことないな(震え声>>495
小太郎の人は鎖鎌のイメージ
尚、鎖は棘付である。ウェイバー・ベルベットの自称親友のメルヴィン・ウェインズは四次前までは同級生であっても友人ではないよ
なんか面白そうだし破滅したら笑いに行くかなー?レベルの気楽さで金を貸し、聖杯戦争によって生まれ変わったウェイバーくんに「ふーん面白い男(条件付融資)」でさらにお金を貸して友人になったよ
ベルベット家の魔術回路を担保として預かる調律師で、太く短く共に破滅しようね♡タイプの愉悦部だよ
親友かどうかは疑わしいけど間違いなく悪友ではあるよ、お互い理解して煽ってギャンブルして笑ってるのは友人以上らしい感じでて良いけど親友かどうかはほんと疑わしいよ
ウェイバーくんの親友の基準が高い点が問題だよ>>508
まあ魔術師について知れば知るほど疑わないとやってられないからな。ウェイバーの胃はボロボロ新モーションのエクスカリバーの構えてからもう一回更に力を加える感じむっちゃすこすこのすこ。 ドンッッッ!!って感じですごいかっこいい。
>>508
太く短く系愉悦部!メルヴィン!
細く長く系愉悦部!ライネス!
相反する二人が合わさり普通に仲が悪い取り敢えず二世の胃にダメージがいく
>>496
パイナップル×パイナップルで硬いパイナップルも強力だ!!>>516
新シリーズに新しくやってくると思われる某あくまのせいで教室も胃もボロボロになるなんてほんと可愛そう
ライネスちゃんとメルヴィンは楽しそう>>517
なんで最終兵器みたいなもんをポンポン出してくるんだあそこの敵…>>503
アビーを好きになる祝福しか与えないよまだモーション見れてないけど、ずっと言い続けてた第一臨のインビジブルエアを纏ってる時にエクスカリバーをすると解放モーションが入ってからエクスカリバーの刀身が現れるようになったと知って大喜びしてる自分氏
変だな~、妙だな~
スレの狂気が続いてる・・・>>510
ロー・アイアスのオリジナルでも防ぐのは難しいんだっけ?
「了解了解──ドゥリンダナいくぞ!」
ってヘクトールの宝具選択台詞が好きだ。>>447
今度スイッチに移植される九龍妖魔學園記ってゲームのキャラの女子制服を思い出した。
ゲームプレイしてたら当時小学生だった妹に裸の女の子がスカーフだけつけてるように見えたとか言われてとんでもなく動揺した思い出>>524
だめだ、天麟欲しさに乱獲されるギドラPを思い付いてしまったかは無しで>>527
面倒くさいのが比較的マトモな有能になるなら誰だって投げるしね>>490
気軽にトロイア戦争を起こすんじゃないよ!>>526
オヤジの仇である「憤出院寓(フンディング)組」にカチコミをかけた男、死狂怒(シグルド)…>>503
深淵ナル混沌ヘノ誘イ>>541
(手を上げる)>>542
栄養価は高いですのに……(もぐもぐ)>>527
むしろ最初は二世になりたてのウェイバー君が、あぶれた人材の居場所を提供したり、派閥やロード同士の縄張りに抵触しないように揉め事の解決をするなんかの、いろいろな雑事を積極的に解決することで立ち位置を確立させてたんじゃないかという妄想
もしくはライネスの、ウェイバーの力量を見るための厄介事なかを勝手に拾ってきて仕事の押し付けしてたとか>>539
ヘクトールとの契約に成功したら「勝ったな!ガハハハハ!!」と笑いたくなるくらい強大な英霊だからね。スレ民を武器化して複数装備したらそれぞれの性癖が妨害しあって自爆しそう
>>521
よし、敵に装備させよう>>508
悪巧みしてる時の悪い顔は親友感ある>>555
また骨折するきかおぬし!>>552
×芸人
○変人>>544ビビってましたっけ…?
ゲートオブでもにスレ……
>>555
アンタが言うとシャレにならん!>>552
でも自分のコメントで誰も貶すことなくただ愉快にどこかのスレ民が笑ってくれたらそれはとても素敵なことじゃないかな>>564
海藻みを感じる、これは慎二では?>>564
桜餅が使ってた武器って実際にあるんだ……武器化……どっかの診断メーカー的なアレでなかったかな?
>>558
兜:すごく硬い。トロイア戦争の半神の大英雄レベルの武器をしのげるぞ
鎧:すごく硬い。トロイア戦争の半神の大英雄レベルの武器をしのげるぞ
武器:剣にも槍にもミサイルにもなるぞ>>562
ロックバンドのランサー「YF-29デュランダルじゃねーか!オレの歌を聞けぇ!!」藤太!!!ここのデュランダルは間違っているんだ!!!
>>562
YF-29!
YF-29デュランダルじゃないか!
劇場版マクロスフロンティアサヨナラノツバサで登場したYF-29デュランダルじゃないか!>>577
可愛いかよ……!>>581
大丈夫?プロテア飲む?>>581
何もかも絶妙に違う…「デュランダルの切れ味になる」だけー。なので耐久力はそのものに依存、そこらの小枝を削って刀身の腹をおせば折れる。>>590
マーリンを・・・エクスカリバーに・・・?>>574
殺し愛ですか>>601
ここまでくるとパラディオンとかバリア発生防壁機能持ち木像とかになってそう>>597
((((((((( ; ゜Д゜)))))))こわいようゲイジャルグ:付与された魔術を打ち消す刃を持った槍
ゲイボウ:これで受けた傷は癒せない治療不能の槍
モラルタ:一撃でどんな敵も斬る一撃必殺の剣
ベガルタ:頑丈な剣(壊れないとは言ってない)、柄も硬い
うん、能力なしもあった方がいいよね>>601
タロスはギリシャの技術の粋を集められて作られた最強の巨人なノーネ今北
zeroの師弟をマーボーワインとも言うらしくそっと支部を覗いてみたの
あたい今なら美々ちゃんの気持ち分かる気がするヘクトールおじさんの右腕はどこまで生身なんだろう
>>601
タロスの中に流れるイコル(神の血)ってテオス・クリロミアだったりするのかな。やめてくれないか! 第二次トロイア戦争を起こすのは!
>>592
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に>>598
アヤカ「そんちょオオオオ!!それ村長じゃね!?」
土方「身体二つにわけようぜ。オレ上半身な」
ゲーティア「下半身もらう」>>608
こういう使わない部分に装飾が凝ってるファンタジー武器すきそういえばロジェロが持ってるヘクトールの盾ってどんな力があるんだろうか?
>>512
台詞が3パターンになったのもいいぞ
あと弓王の頭身もリフレッシュされてセクシースレンダーなボディも強調されてる
オルタは公開に合わせて春先弄ってくれるとすごく嬉しい>>601
神「ヘクトールの宝具演出派手にしようぜ!」→しました>>598
そういえばリチャードの声は茂茂将軍か>>600
使いこなせればとても強力だそうで、それもまたロマンすねぇ。
伝説でも、誰も背に乗せぬ暴れ馬を御してみせるとか、男の子は好きだと思う>>618
逆鱗に触れたなバサクレスの斧も実は超ギリシャガジェットだったりして
>>615
実はジャマダハルを使えそうな人とかいないかな…って見てました。
でもジャマダハルって、耐久性に欠けるのだとか…格好いいけど>>616
ホメロス「武器に手足が生えて暴れるなんて聞いたことないわ」型月ダイダロスもギリシャガジェットあれこれ作れたりして
>>633
マジかよ俺って女の子だったのか…>>595 ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜「」 編〜
両儀式は空の境界コラボで登場したセイバーね。同コラボで配布されたアサシンの式とは同一人物であって非なるもの…まあ、詳しくはらっきょを読みなさい
スキル1「直死の魔眼」自身に無敵貫通とAバフを付与+敵全体の即死耐性をダウン。持続はそれぞれ1Tと短いけど剣式を使う際に最も重宝するスキル。優先して育成なさい
スキル2「雲耀」自身の攻撃力と精神異常耐性を3Tずつ上昇。式をメインアタッカーとして運用するなら育成推奨
スキル3「陰陽魚」自身の体力を回復し引き換えにNPを10減少。回復値は最大5000とかなりの物でCTも短いNP減に目を瞑れば極めて有用なスキルね
宝具は即死効果付きの全体A。宝具そのものの即死確率は並程度ながら直死の魔眼と組み合わせる事で実用的なレベルに変貌するわ。威力も高く、特攻抜きなら星5セイバー内で2番。即死付きとしては十分な威力ね
副次効果は味方全体にNP10配布と弱体解除。長期戦になりがちな高難易度での活躍に期待できるわ
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ロイヤル・アイシング」
まとめると式はAパで活躍できる即死アタッカー。自身の即死確率でなく敵の即死耐性を下げるため、結果的に味方全体の即死攻撃も成功させやすくできるのがポイントね。ニトクリスとはすこぶる良相性
欠点は素の火力が星5セイバー最下位かつ、即死の効かない敵相手だと強みを発揮しづらい事。一応クラススキルでB.A.Q.クリ威力などに補正が入るけど6%程度。星5セイバー内では唯一のA全体宝具持ちである点を活かしなさい
相性の良い低レアは静謐、アマデウス辺りね
両儀式にも知覚できていない異質な存在。それでもきっとお前なら会えるわ、それは誰もが寝静まった雪の日に
そんな事より大変よ後輩 ヒロインXが殺されたわ!明日から開催予定のぐだぐたイベントの打ち合わせを信長としていた帰りに背後から刺突されたようね
私の推理だと、犯人は「両儀式」よ。以前から彼女の事を斬りたいって言ってたようじゃない間違いないわ。 一応、現場では犯人の物っぽい唾液混じりの血痕や浅葱色の布切れ、ピンクっぽい白髪も発見されてるけど多分無関係ね。さあ!犯人を捕まえに行くわよ!何処にいるかわからないけど!>>638
あざーっす!アポロンはヘクトールとパリスどっちか好き?って質問に対して「自分が分身すればその分愛情を注げるし良いでしょう」とか言うタイプだと見た
>>629
ソウルシリーズ感のあるネーミング手にする事で効果を発揮する宝具ってランスロットの「騎士は徒手にて死せず」、リチャードの「永久に遠き勝利の剣」、マンドリカルドの「不帯剣の誓い」の三つだっけ。
どれもかなり強力かつ厄介よね。ペレウスの剣とか概念持ちのシンプル見た目の剣なのか、ガジェットな剣なのか気になる
>>631
二人の肉剣を握るというか、握りつぶすの間違いでは?今北産業
>>567
世界の理不尽>>649
ピンク脳過ぎやしないか>>641
普通に結婚までしてる勝ち組なんだよな…何故か声変わりするとゲーティアになるけど>>649
ランスロットが可愛いですねとか言うのか…(戦慄)>>650
戦いのさなかでもインスタ映えに気を遣う女王の貫禄>>650
皇女様から自撮りのあれこれを教わるスカディさん、良い…ギリシャ神話には長命を保つ果実とかなんかあったけど型月的にはハデス・クリノロミアがぎっしりなんだろうか…
>>662
槍にも見えるぞ卿が攻めなわけないだろ!!!(一番のピンク脳はお前だ)
>>664
( ゚д゚)>>555
え、エレナさんの人パイセンつつき過ぎで骨折したの?初耳なんじゃが
お大事にーそれはそれとしてヘタレ攻めもありですね、一冊下さい
>>665
勝手に使うどころか奪い去って別の召喚でも使い出すしランスロット卿は人の形をしたハイエースなんですね>>674
下手をすれば人生ではじめて円卓の騎士に私情の怒りをぶつけかねない修羅場
なおランスロットは自分を罰してくれる我が王への感謝と我が王が人間としてのエゴを表に出せるようになったことへの歓喜で一人だけ滅茶苦茶スッキリするもよう>>661
「6話までの今のところワンシーンのみ」とだけ。>>657
しかし、そんな敵もあっという間に死ぬことが多い。そんな我間乱である>>684
石一個あればアキレウスにだって嫌がらせできる!強い!突然、嘔吐マタを思い浮かべてしまった
>>677
腹抱えてオッケー出すわ
でもちゃんと判定させるしファンブルだしたら強制的にラブストーリー始めさせるから平気ですね
出目の大きかった方を攻めにして5分くらい小芝居させる、じゃなきゃやらせない重火器といえばHFでタクシードライバーに変装していた言峰神父の部下がトランクにサブマシンガンと黒鍵用意してたな
いや怖すぎんだろ聖王教会>>685
代行者「とりあえず死徒を手早く確実に始末できるならなんでもいいよ」>>664
新人コンビ芸人か何かで?>>688
やめろよ
こっちは今リンゴ食ってンだぞ>>684
あの投げ槍トンでもない威力してるからあの肘ブースターに耐えられるのが壊れないデュランダルなんだと思ってる。>>684
それはおじさんの武器に対する考え方であって能力ではないでしょ
そういう有名な逸話があれば別やけど>>695
ルキウス「あいつら部下に加えたけど正直きもい……でも部下だから大事にするけど」>>683
マスター「どこでロケットランチャーの使い方なんて習うんだよ、聖杯知識?」
ランスロット「説明書を読みましたので」>>684
あれって武器の話じゃなくてそれを振るう技量の話じゃなかったっけ?
それがつながってどんなサーヴァントも指示できるようになれよ的な話の幕間だったような?そういえば、ヘクトールがアイアンマンに投げた槍はドゥリンダナではないらしいな
代行者のメイン武装は今や聖別した銃火器と灰錠だから…
>>695
エイリアン扱いされる意図せず混入したピクト人>>700
ランスロットが大作少年だとすると
ジャイアントロボはなんになるんだろうな?
スタースクリーム?>>703
よくてよナシのガチャ結果は……>>703
ところでそれはよくてよをしているかな?>>613
どの礼装でも特に指定はなさそうだから生腕なのでは>>703
よくてよは?
よくてよは??
よくてよは???!>>703
めでたいけどガチャスレに出荷よ~昨日の狂気から、擬人化になり、ランスロット卿の宝具で遊んだら、近代兵器の話になりましたわね……
相変わらず個々のスレの話す内容の変わりようがすごいですわ……>>710
どの作品も軒並み人外魔境じゃけぇ、修行マニアの変態クラスに強くなきゃ心身ともに土俵に上がれんのじゃ>>709
つーなーいーだたましいのひが
むねーをさーすなーらー
ことばよーりーもっとつよいひびきがー
いまきこーえるーかー近代の陰陽師も
ンン──悪霊退治はナパームに限りますぞ!
とか言ってるかもしれない>>710
黒鍵とか修行マニアの達人しか使わない武器で普通はお手頃な聖別された銃火器を使う
でも、一部の達人には両方使う人もいる(ハンザさんとシエル先輩)>>725
そりゃまあ、封印指定魔術師がやらかして島一つ死徒化しちゃったら精鋭送り込むしかないよね>>733
待たへんなのが増えてしまった!パンドラ・虞美人・スカハサの女子会(パジャマパーティ)
>>728
今帝都聖杯奇譚やってる人がそういう漫画描いてた
まぁソッコー打ち切られたけど個人的に灰錠とか好きですねああいうの。事件簿のナックルシスターすこ。
>>723
おお…Dランクだったか…
神秘0の武器でもサーヴァントに攻撃が通るレベルに上げるものだと思ってたから一番低いと思ってた
Dランク以上の武器はランク据え置きで使えるのでよかったよね?>>740
そこまで前だったか
まぁ作中出てる人みんな黒鍵使いだし仕方ないよね>>736
自爆する度にあのやさしいいきものは哭いているんだぞ(過激派)>>733
HF兄貴のランニングフォームで向かってくるゲイボルクか>>715
正直7は当初出す気(一応プランBとしてはあった)無かったが
ジャッジ2出す予定だったのにあんな事になったから
7出す事になった説は真実味がある>>711
パンドラちゃん初期のエリカだった時からキャラすごく変わったよね>>642
神武不殺の剣戟士で知りました>>703
おはよう!
そしてえいえんにおやすみ!!>>738
席につくと決めたのならば考えて考えて考え続けて突破口を抉じ開けろまでがオジサンの教育方針だ!玄人武器を使いこなすラスボスたち(言峰、天草)・・・
>>743
おっと申し訳ない。
と言う事は偶にピンポイントでスゲー誤字をする人か>>754
進化(アッー)>>761
(この名前を見た瞬間に浮かぶ“こいつ音速で走ってるドゥリンダナに飛び乗りそうだな”という思考を振り払う)>>744
ダイジョウブ、そんだけ証あればスレ民一人につき一個あげても残るはずだから。
……だって自分の十倍近くあるんだからね>>754
多分、こうなるんじゃあないかな(予想)>>709
これを装備した人は道行く人をデュラハン化していくのだ>>756
こいつは今日の午後に生まれた奴だ
前スレ見てみるといい>>763
集めるしかないのだな…>>765
おめでとう、君に幸あらんことを>>774
イメージするのは常に「最強の自分」だぞ。>>772
???「あいつこんなものにあんだけの金額提示しやがって…」>>767
そこは扉じゃないのか…>>774
素人考えだがむしろローマに槍を生やすというか融合させるとかっこよくなるのでは?
俺は絵が壊滅だからかけないけど>>756
狂気の代物を目撃した事によりバグってしまってる…>>743
まともとは>>774
神祖と槍をそのままガッチャンコすれば良いのでは? ちょうどいい感じのポーズとってるし>>781
去年は李書文じゃなかったっけ?>>781
老書文がPUじゃなかったっけ?>>785
若いのに町内会で頑張ってるんだなぁぐだお>>787
そっちは天草だたわけ>>781
去年はPU2で按摩師が実装されたじゃん。老書文と書いた方が分かりやすかったから
>>764
ヘクトールがあげるくらいだから小アイアスのほうも実力者だったのかな?アキレウスに次いで速くて、カサンドラに酷いことしたくらいしかエピソードない人なんだけど?>>787
ゲイボルク×天草……?>>790
さすが言峰綺礼、中田譲治さんにそっくりだ。>>785
やっぱり彩色って大事なんだなあ……
絵師さんはほんとに尊敬する>>774
ローマは全てを許容する、ちょうど神祖殿のムキムキの手足があるじゃろ?ごん太の槍に相応しいから参考になるはず。>>785
内側がワイシャツなのがモデルハウス展示会とかよろしくない飲み屋の客引き感あるマシュとメルトリリスが背中を合わせて戦うシーンが見たいです。
まだ脳内に雑スレ原住民におかされているスレ民がいますね……
>>764
パトロクロスは何回かトロイアの城壁を攻略しようとしたんだけど
あの羊が神拳でボコったんだよね
んでその隙にオジサンが槍でぶっすり>>785
支配人感がするな
つまりマシュは若女将になるのか?閻魔亭のPU2は李老師だ!
ちなみに私はこれで過去最高額溶かしたぜ!槍の動物とは言えないナニカ化が進んでいる
>>817
絆15になるとどうなるの?
また石30?>>767
未来へのフライトは視覚的ホログラムなんです?>>806
0.00003%ってところか僕はね、きっと美遊兄は言峰から洗礼詠唱を学んでジュリアンからダリウスを引き離す展開がワンチャンあると思うんだ
>>827
どうかいたしましたかアキレウス様?>>826
こちらの聖晶石!お値引価格でなんと!19800円!税込価格19800円でのご提供なります!>>835
全部違う鯖かつクラスが一緒かつ星5、4も入っているじゃないか? クラス別福袋なら可能だが>>834
シエル先輩は本気になるとそれ+銃火器になるからなぁ>>843
お前の砕いた石の数を思い出せ>>843
おっと心は硝子だぞ>>843
でも俺たちはガチャで1、2万無駄にすることはあるからなぁ…今更ながらアビゲイルの幕間観たけど北斎のシナリオでも思ったけどなんかカーター冷たくない?超越するとあんな感じになるんかね?
しかし、使い捨てであろう投擲剣が一本六万円かぁ、やっぱり武器関係はお高い
>>835
誰だったかのツイッターで邪ンヌ2バニ上1あと他に星5含めた豪華特盛りの福袋を見たなやめてくれ >>843 その術は俺に効く やめてくれ
>>843
お前たちの課金額を数えろ!(私は福袋のみ)>>861
警察に見つかった時にちょっと変わった十字架で済ませれるぞ今北産業
てか、泥が9時間くらい沈んだまんまなんだが
なんかあった?>>861
図らずしも現代兵装の合理性が明らかに>>853
特徴的すぎんだよなあの声
クラスにいる高田は絶対に一回は声真似させられたことある説あるくらい
何ならそんまま社長があだ名になったり>>863
限定星五を宝具5にするだけで吹き飛びそう>>863
何人かのスレ民の心が砕かれた音がした>>864
原作再現やぞ(適当)>>861
だが待ってほしい
黒鍵はカッコいいぞ>>853
退任してから結構経つが未だに鮮明に思い出せるインパクトの強さよ>>854
「スレ民を武器化したらどうなるのか」というお題で描かれたものだから納得してる>>866
今の人も高田社長を意識してるのか結構高い声でやってるぞそういえば天草も代行者やってた時期あるわねだから、銃火器の扱いも慣れてたりするのかな?
>>854
両端がお互いの想念の鋭さにして強さ
途中が絡み合ってぐっちゃりしてるけど
元をたどると真ん中で一つになる
「双り」が「捻じれた愛」で「思う」
んで「双思捻愛」>>863
この間、新サクラ大戦を買ったときに一万円もしないでゲームを買えるのにガチャで溶けるのはあっという間なんだな。しかも爆死して何の成果もないこともある……そう考えたら空しくなった。>>845
二年前のサバフェスの時のだけどこういうの?
これで金枠ぜんぶNEWついてるとか?>>886
もしかしてその重火器って、天草ロボでは?>>823
何度も出して恐縮だけど自分の限界はコレ>>790
どっちかっていうとキャプテン・クロじゃね?>>876
媚薬ちゃん×媚薬ちゃんのマスターじゃない?
この二人は多分相思相愛だしそも対死徒用武装(主用途は投擲)だからぶっちゃけ他の存在に使うのは正直あんまり…使い慣れた獲物として使ってる人達はともかく
あ、踏んだみたいなので建ててくるね
>>906
だろうなとは思ってた>>823
黒鍵の3カード、ステラのペアでフルハウスだ>>905
なるほど確かにそうだわ>>889
公会堂の人はホラ"オトモダチ"らしいから…>>876
当人たちは全力で否定しそうなカップリングきたな……
俺は好きパイセンは銃を嫌っていそう。
銃を向けられる恐怖を知っているから、というよりは、自分が撃っても当たらないから嫌っていそう。>>901
男女CP表記は攻め受け表記派と、攻守関係なく男女表記派の二通りあるから……俺の銃の腕は頭の上に乗ったりんごを頭ごと打ち抜ける程度だぜ!たまに心臓を撃ち抜く
>>912
まああそこは博打でも打たないと迅速に詰まされておしまいだからねぇ
だからといってあの戦力差で打って出れる胆力はすごいと思うけど>>918
火薬の要求量からしてワザとやっている公式である
なんというブラックジョーク>>910
割と推しに好かれるのは嬉しい反面
謎の劣等感と罪悪感にさいなまれて死にたくなる>>918
死因だからね……(この辺の割り切り方でやっぱりノッブって何かどっか違うってかおかしいなってなるよね)>>912
一番近い感じのギャンブラーってだれだろう?って思ってぱっと出たのが、
遊戯王の城之内君だった。
あの子も最初遊戯に好意的じゃなかったからかなあ?去年からマジで福袋と水着以外に課金しなくなった
戦力が整って困ることがあまり無くなったのもあるけど
かなり生活圧迫させてたからお金の大切さを知った>>928
すまない先客がいるんだ閻魔亭の記事のコメント欄見てて思うが、自分を大蛇丸だと思い込んでる一般人に毒されてる人多すぎじゃないですかね・・・
>>933
あの人くじらさんの半公認もらってるのが強すぎんよフレポーカー?ジョーカーが出た人が勝ちです(見も蓋もない指摘)
>>931
なんでわざわざ死因関係するもので暖取ろうとするんだよ!こっちが気を使うわ!>>930
まあ、ガチャである以上お金をドブに捨てるつもりでだせる金額にしないといけないよね>>928
悪いな最近は全然夢は見ないんだケイローン先生もめっちゃ毒針要求してくる……
>>928
夢で勝負を挑んで負けて起きたら美少女になっているんですね分かります。>>939
貴様を入れるぐらいなら世界激狭大歓迎大歓迎じゃリンボオラァ!!!!(全身粉砕)>>942
「」さんではないからだいじょーぶだいじょーぶ!たまに金縛りに合う程度だから無害>>918
銃と兵隊がトラウマになってるもんねなんで平日なのにスレがほぼ二つ消費されてるんだい?(素朴な疑問)
>>951
私待~つ~わっ♪
いつまでも待~つ~わっ♪>>951
びっくりしすぎてとりあえずアキレウスにバニー着せたかな>>951
爆死が怖いなら課金はしない方が良い
数万溶かして爆死しても気にしないくらいの心持ちじゃないと課金しない方が良い>>957
すみませんサイクロンジョーカーゴールドエクストリームいいですか(スペックオール∞)>>955
辛い…
個人的にアナスタシアはカルデアを去る時に受肉させて連れて帰って幸せにしたいサーヴァントの上位に入る>>961
武蔵ちゃんの人×武蔵ちゃんもいるぞ>>951
ギャンブルに対して臆病であることはきっと正しい。
しかし勝負所というのはギャンブルに限らずともきっとある。
財布を見て今一度、己と対話するのをお勧めしますよ。>>951
アドバイスすると、爆死が怖くないなら課金してもいいんじゃない?
けど怖いならそのお金は本当にガチャに使っていいものか一度落ち着いて考えたらどうだい?
ちなみに玉藻はすり抜けでも出る確率あるぞ>>961
Pさんは本当に無害だぞ。>>939
式部さん安倍晴明と謎のお坊さんのBLお願いします(なんでこのひとたちナマモノでカップリングしてるんだろう…)
>>938
顔を認識できない?顔が無い・・・無貌・・・這い寄る混沌・・・にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな・・・いあ!いあ!>>961
メリィの人は見ててほっこりするから…>>961
よし!ちゃんと左だな!
そのまま私→→→→→→→→→→→→→→→→(←?)小太郎くんぐらいが大正義と心得るんだぞ!>>948
黒いのはエースでジョーカーは赤でしょ(シューティングスター)>>951
ドブに捨ててもいいと思った金額だけが課金を許される額だよ去年一昨年に比べて今年は年始PUにあまり金かけなかったな
>>958
ヤベー奴が産み出されたから皆ハッスルしていた。>>966
俺幼馴染なら趣味が合う子がいい!
その他の条件?可愛けりゃいいよ!ところでPさんのPってPカップのPですか?
数万の爆笑を何にも思わないってだいぶ麻痺してるから危険だけどネ!
>>935
管理人が姫君への愛を刻んだのは知ってるけど粘土板体験したスレ民がいたらどんなもの刻んだのか気になる>>940
Kカップて聞くとKnightカップのVチューバー思い出すな>>986
やはり課金は闇……>>955
これが、万夫不当のガトリングによる不殺を成し遂げた男に出会う前の少女である。>>961
メリィの人はそこまでじゃないよ
少なくとも上2組みたく互いにノーガード愛だったり
背後に「ドーモ。」してきて
「アイエエエエ!」してきたりしないよ
メリィに手を出したらアンソレイユしてくるくらいだよ>>977
確率である以上当たろうが当たらなかろうがそれは個人の責任になるのです
ガチャはパチスロと一緒やで夢
平和な飯テロ
>>951
私は目当ての鯖だけを求めてはいない。人は目当ての鯖だけを求めていると課金をしたがるものだ...爆死も次第に増えていく...最も大事なのは課金に向かう意志だと思っている。課金しろキュケっ
1000なら皆が最も引くのに苦労した鯖
風呂
Fate/Grand Order 雑談スレッド1526
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています