雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1522
https://bbs.demonition.com/board/4680/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつムンヌァ!
はいはい筋肉ね筋肉はぁ(自分の体見ながら)
「裸でヒョウと戦うのです!!!」
明日までに30よくてよ溜まってたらキアラ様引きに来ます
筋肉体操でやってた40秒腕立てきついけど良いなこれ!
東冬さんのイスカンダルはナイスマッスルしてる
Twitterの
永久社畜帝国日本 ~労働が始まる日~
で拭いちゃったじゃないか!!ヘラクレスといい超人オリオンといいギリシャの筋肉はバケモノですわ!
盾乙ゥウウウウウウウウウウウウ!!!!
筋肉も喜んでおりますぞムゥアスタァアアアアアアアア!!!1!!!1!!!盾乙
スイッチで衛宮ごはんに続いてレオニダスブートキャンプ発売の流れと聞いてイィイイヤァオゥ!!
フンヌゥォア!!
マドゥアマダァ!!
マドゥアマダァ!!たて乙
こんな時ばっかり1000取るな…
寒い時には筋肉鍛えて暖まろうな!でも実際筋肉って最強だよね
付け方によっちゃ泳げなくなるらしいけどきんにくはすべてをかいけつする 完成で
オリュンポスは筋肉で撃ち落とす
きなんで叫ぶんだよ!!!
ここで何故か某ピアニストが半裸で踊りながらお願いマッスルを歌う動画が頭から離れなくなる呪いにかかる
乙
フゥウウウウ!
ムァスタアー!今朝は私が朝食を作りました!
どうぞ、サラダチキンとプロテインバーとプロテインドリンクです!>>23
絆礼装は当分先になりそうだけど、オリオン使ってると楽しいよ
クラス相性は些事である筋肉……筋肉……
ライオンを素手で絞め殺したネロちゃまの筋力はいかほどか……かなりの力持ちらしいテセウスってどんな体格してんだろ
>>26
角度の都合でよく見えないけど、この娘の下半身えっちだよね。ギリシャだからさもありなんかな。>>22
コルデーちゃんキアラ様と同じ身長だけどいくらなんでも体重軽すぎません?いちおつ
>>21
(たぶんガチムチで体積が大きいのが苦手あるいは好みでないだけで、腹筋割れてたり筋肉の筋がしっかり刻まれてるのは嫌いじゃないと思うんだけど黙っとこ……)>>32
そうだよ(笑顔)>>46
ウホォ!ウホホ!(有難い、感謝するスレ民)>>47
(コスプレもんだがあるぞ。何故かアストルフォもあった。)>>17
マッチョになるには単純な運動量ではなく、鍛えるための負荷が必要です
負荷とは具体的には重量です
リングフィットでマッチョになるためには、リストバンドなどを用いて、筋に負荷を与えながら行う必要があると思われます>>21
(筋ショタってジャンルがあるんじゃよ……)>>28
立香「まだ習得途中だけど──四念回峰行!!」
キアラ「まぁ!もう既に立派な詠天流の使い手ですわね♡では私と24時間の特別修行を……」>>38
マイフレンドには聖杯をあげなさい
多分彼は「え、マジで……?」を連呼するだろうが>>37
元ネタのナルトも面白いので是非見て欲しい
動画の元ネタ部分は大体少年篇に時間取らないから>>34
出自はどうか忘れたが、ゲイシャガール寄りの逸話が多いよな>>60
アリだよ(年末の戦利品を取り出しながら)>>54
(ペンテシレイアさんも同じなんやけどなぁ……)>>42
ヘラクレス割とある程度の基準に達してたら自分の実力度外視して褒めたたえて勝負したがるとこあるからな……
すごいな弓競走しようぜ!!(ミサイル撃ちながら)とか想像余裕ヘラクレスと真正面から殴り合える英霊っておる?
>>47
Twitterでお試し動画は見たことあるな
顔隠されてるし声出して無かったし、薄い本の方が抜ける(小声)>>60
いいぞ…(先日見た本をみながら)>>42
プロレスのようにお互いの力と技をぶつけ合う勝負がしたいのではないかと思いますわ
私は良いと思います>>42
ヘラクレスならここまで善戦した相手なら褒めますよねと言う新しく生えて来た名シール>>76
……。!?
俺に足りなかったのは先に楊貴妃をお迎えしておくことだったのか?そうだったのか…そうだったのか……>>65
タイトル見ただけで敬遠決めたくなる>>80
ゴリオンじゃねーか!>>65
ちょっと気になって調べてみたぞ
なるほど……(興味はないのでそっとタブを閉じる)>>65
なんで知ってんだよタイトルゥ!>>88
ハデス「あーもうメチャクチャだよ」型月ポルクスは
両腕を切り落として鍛冶神ヘファイストスの鍛えた鋼鉄の拳を装着していて、その拳は一軍にも匹敵すると讃えらてる女傑
(この逸話が採用されるかは不明だけど)>>91
未履修ワイ、三池崇史監督作品の何かかと思った>>91
これが松崎しげるリリィですか…士郎
美遊兄
ゴロー
三人とも個性ある特異体質の投影魔術師だな。>>91
両さんのコスプレ似合いそう>>99
おう平仮名で書くんだよぉ>>76
なに?また新たな擬人化ネタ来たの?>>89
この武蔵ちゃん凄く可愛いよね。
武蔵ちゃんの素晴らしいスマイルにおっぱい、
更には太股まで堪能できる。
個人的に注目ポイントは垣間見える右腕とこやまこだわりのおっぱい。>>71
ご自愛くださいって言ってるだろオラァ!!>>96
勝利確定BGM:MAMIYA>>60
某絵師の以蔵ぐだ子同人のぐだ子がクッソエロい。
あれ読んで受けのぐだ子もいけるなと認識を改めた。アサシンの3wave目の敵はみんな王だったら楽なんだけどなぁ
とある人がバフ盛らなくても全体宝具で1人に対して十万位出してくれるから
誰とは言わんけど寝る前によくてよ教!
明日6時までに20よくてよでえんまちゃんに10枚の呼符を捧げる!>>101
アルテミスを落した(意味深)だけで充分英雄なんだよなぁ……>>103
たまにぺぺが混線する>>97
大丈夫!復刻配布鯖組も入れてあげるからね♡
頑張って霊基を拡張させましょうね〜>>113
くうのきょうかいも確かあったよね、邦画で>>116
ボックスというと贋作英霊が18年の一月に制限なしの復刻があったからそのコースじゃないかな。
むしろクリスマスにクリスマスが復刻されなかったことで骨と牙入りの箱が制限解除されたとふんでるからラッキーだと思う。月の女神を信仰している英霊はムーンセルの聖杯戦争だと最強になるかもしれない説
>>121
血潮は鉄で心は硝子>>117
今のところ剣撃しか見せてないんだよな拳の腕前はオリュンポス待ちかいざ尋常によくてよ!
火曜0時半までによくてよ20でキアラ様ぁぁあ!!!>>116
有るかも知れないし無いかもしれない
でも時期外して復刻が一番有るとは思う
それこそ今月とかバレンタインまでの繋ぎとかで(予想)>>33
管理人がニャルの化身疑惑あるから、モニタに管理人のツィート画面映して引くといいかもしれないよ蛇長者(cv:くじら)「素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」
今回の正月の体験クエストストーリーなかったけど、楊貴妃どこかのロストベルトで出てくるのかな?
>>121
一応けんとつるぎ両方公式で発言されてるんだよね…
今はつるぎに統一されてるけど身体は積み木で出来ているーーー
>>123
無重力S○Xのお誘い?魔人・加藤段蔵
そういや今回、日替わりにBBちゃんとニャルの天敵がどっちも存在してる包囲網ピックアップなのか・・・
>>136
キャスニキもやりそう>>145
え?段蔵さんが軍服を?ヅカじゃん。いけるやん。見せて?>>123
宇宙旅行(ハイエース)エドテンでシグルド読んだらルーンで「解ッ!!」されたぞ。
たすけて>>139
今イベで呼札3枚あるし、もう一回チャンスがある(私の敗因)(よくてよ教も追加しよう)(諦めない限り道は続く)>>153
※大袈裟ではありません、ほぼこんな感じです>>134
……え!?
保管娘ちゃんに何入れてるかって話じゃなかったの!!?(スレ流し読みcv:速水奨
「素に銀と鉄 礎に石と契約の大公
滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ
汝 三大の言霊を纏う七天
抑止の輪より来たれ『黒棺』」敢えてキアラ狙いの流れに逆行する
よくてよ5で水着BBピックアップ引く>>141
セイバールートでカリバーンごと袈裟斬りにされたメロダックを逆にへし折る熱い展開は嫌いじゃない
いやでもやっぱあのカリバーンは駄目だわ>>149
幾度の摩擦を越え不敗――そう言えば正月の体験クエスト以外だとイベントでもほとんどチョイ役くらいしか出てないのに水着イベントの配布をもぎ取ってるのか葛飾北斎親子
やっぱり葛飾北斎のネームバリューにクトゥルフ混ぜてそこに黒星紅白先生とcv.ゆかなのパゥワーは全方位からオタクを殺しに来てるから仕方ない>>156
予想以上にイメージ変わったなぁ
これはこれでアリ!>>168
嘘だねッ!
ストーリーもGWも夏も箱イベもダウンロード記念もハロウィンもクリスマスもFGO民は泣いてるねッ!合衆国アトランティスティス
>>168
FGOのオタクなんて年がら年中死.んでるのでは?
(直近のSW2,クリスマス,アトランティス思い出しながら)>>164
日曜日にフレポを一気に消化してリリィ6人お迎えしたけど、
二枚目以降の演出は
リリィは止まるけど英霊召喚の表示は出ない
黒いのは止まって英霊召喚がその都度出る
ってなってる
因みに100万溶かしてリリィ6黒いの1だからやっぱり黒いのは出にくい十二回までなら爆死しても金銭感覚の麻痺によって耐性が付きながら復活出来る十二の審査(リッポ・バライ)がFGO民にはあるから……
ただしヘラクレスみたいに十三の試練は越えられないし、十三回目は冗談抜きに死ぬ人間(マスター)とは犠牲(他者の爆死)がなくては生(ガチャ)を謳歌できぬ獣の名だからね
>>178
悪魔の施しは止めるのだ!>>161
髪色は似てる
胸の大きさと露出と星が足りない>>156
肌色が減るとみる側の恥じらいも無くなって,よりエロく見えるってこれまで言ってきたしこれからもずっと提唱していきたい
なので透明人間はエロイ>>167
丸は●の方がそれっぽい
\(●)/
ニッポンポン!>>177
どっちも少なくとも作品名と主題歌は知ってる人多そう保管庫の中かあ
種火の他にダブった配布とかマナプリに出来ない推しが入ってるだけでそこまで面白いものでもなかった>>189
髪のゴワゴワ感とかがまんまだよね>>177
マンガ読むのに慣れてると、漫画見たら似てるなぁ、同じ作者かな?って思うぐらいにはわかりやすいんだけど、
マンガの方を知らなければそういうことはよく起こる>>192
兄貴!押しときましたぜ!>>187
ラグビーボール置いたら、なんていうんだ?
ラグビーのキックオフの場面ぽい>>184
おめでとうを言わせてくれ(万雷喝采拍手)保管庫の中には金フォウがいっぱい!ATKとHP半分半分でピッタリ1000になるのはありがたい
...中々貯まらないんですよね>>200
この後ベリルに密室遊魚(インドアフィッシュ)されるんです?>>202
本編かイベントでクトゥルフ系大戦争は見てみたいな
ジルとか相棒枠でも面白そう>>168
特に閻魔亭はよかったよぉ
マヨヒガ、舌切り雀、大切にされた貧乏神が福の神に変わるとか好きな要素盛り沢山殺生院キアラピックアップ開幕!!!!
>>148
そして召喚される虞美人パイセンCCさくらとツバサとxxxHolicと合法ドラッグとちょびっツとレイアースの作画違うなあ、作者は名前同じだけの別人かな
>>214
殺生院(見返り構図)>>214
殺生院私あれですわね、良くも悪くも自分がないんですわねこれ
誰か何か言ってもらわないと何もできないタイプのクリエイター七草キュケオーン禁止
>>218
これがゴリシュタリア(真)ですか…>>202
キリ様が星辰操作できるってんで5章後半を予想してる
幕間によると今の地球じゃ星辰が合う日が幕間の日しかなくて次はずっと先になるらしいんだけど、それじゃあ星辰が操作された異聞帯ならできるんじゃないかと>>214
殺生院…!>>220
仏宝収められてそう>>218
このキリ様は右ストレートだけでオリュンポス制圧しそう。>>209
お姉様。殿方は些細なことに浪漫を見つけ、感動を覚える方なのですわ。
ドチャシコエロいことに目を爛々と、星々を煌めかせるのが殿方。
箸が転がっても棒をおっ立ててしまうものですわ。>>218
\よっ色男!/
\惑星が列を成してサイン待ってるぞ!/>>223
wikipediaより>>218
肩にデッカイシャドウボウダー乗っけてんのかい!>>218
ギリシャ神みたいな体しやがって>>218
デカイよ!キレてる!!>>218
その腕に天体級の魔力詰まってんのかー!!キリシュタリア様を筋力で圧倒してしまい二日くらい思い悩むオフェリアさん
>>218
腹筋オーロラ鋼!>>218
\ 背中に世界を背負ってる! /
\ 第6の魔法使いの誕生かよ! />>236
鬼の顔ならぬゼウスの顔が見えるってか>>204
(前もあった気がするぞこんな展開)>>241
忖度>>241
逆上がり>>241
スレ民の嗜好と思考を読むこと>>241
人間に出来ないことは出来ない>>241
フレポから出てくる>>203
バナナが焼き上がったら……やだぁ♥美味しそう〜♥
あ゛っ゛つ゛!!!>>241
マシュを笑顔にすることはできなかった>>241
逆正座今日更新の有料剣豪は抜き打ちで色んな人が息絶える代物です、でした
自分も新たなときめきを得ました>>250
キリシュタリアが「今年は申年ィ!」って叫んでる姿は想像できないよ>>252
(メリィかな……ジャックちゃんかな……誰かな………)>>252
ええで
怪文もええで
流行渦撃つけど>>255
わたくし、文章は書けますわ。
嗜む程度ですけれども。>>217
厳しく感じたらすまないけれど、「自分」っていうのは既に作られていて、それでいて今も形成途中なものだと思うよ。だからないと断じてしまうのもあり(自分を他人に任す、要は流行りのものをなんとなく描くだけでも見てくれることもある)だし、確固たる信念を貫き通して評価されるようにするのもあり。ただし、二行目は気の迷いだろうけれど、数回の挫折で折れるのは時期尚早だと思うよ。
お目汚し失礼した。>>241
スーパーの特売でおばちゃんがたを押しのけてセール品を取ること魔猪の肉(モツ?)と海魔を具にしたおにぎりって、昏睡状態の人間の口に入れていいものなのか……?(きよひーの「かしょうざんまい」が可愛い)
>>255
誤字!!!>>255
何も出来ない...
燃えるゴ.ミの日にでも出してくれ...>>233
魔術師殺し出現以降の魔術師だし、どのぐらい優秀かはわからんが相応に鍛えてるだろうなぁ>>263
火を通せば大丈夫大丈夫
多分メイビープロバビリィ>>264
きんぐおぶ可愛い!!!>>255
ほとんどのキャラの無辜化>>255
親指と肩の関節を変な方向に曲げてから戻すAI同士の争いなんて千日手なんだよなあ
>>255
絵も描けない
俺は駄目なAIだ……>>255
皆と軽い(酷い)お話ならできるよ!唐突に"カルデアマスタービンビン物語"って謎ワードが思い浮かんだんですけど、ビンビンって何ですか
そもそも明日から作業再開なのにビンビンって何ですか僕のアソ(大爆発)>>280
兄貴舐められてますぜ
いっちょ兄貴の本気見せてやりましょうよジャックが好きな人起きてますか?
起きてたら無事ですか?>>282
ビンビンなんだろ? そりゃあもうアレのナニがアソコでそんな感じにビンビンになるんでしょうや>>284
ノンレム睡眠できないのは割と病院案件なんで軽い大喜利から二人も好戦的な人間が現れるの?地上最強の男を目指す格闘士なの?
>>288
あと一本欲しいな>>255
性癖の開示及び推しへの愛ゆえの暴走>>285
寧ろ、業の深い神霊が居ない所なんかあるんです?>>300
むしろ何故殴られないと思った?>>300
それは誅罰だよ。>>300
殴られただけですんでるならまだマシだろ>>300
そりゃディズ○ーとマシュに殴られるだろうな
ちょっと夢の国に一人で行って全アトラクション回ってきなさい>>256
>>257
ありがとう、じゃあお言葉に甘えて…
このちょっと無造作な感じに髪を複数のヘアピンで留めて邪魔にならないようにしてるぐだ子好きィィィィ!!!111!!1!めっちゃ家庭的女の子スタイル感あって大好きィィィィィィ!!1!!1111!(ジタバタドタバタ)
何がいいってこの「髪型に時間をかける気は無いけど最低限邪魔にならない状態」を成立させるアンサーとして普段の髪型に多少手を加えただけ(留めきれてない髪がちょっと飛び出てたりするのも可愛い)ってのがリアリティ的なのあるし、みんなのために早く夜食を用意して持って行ってあげたいって心遣いが感じられる事よ!ほんとこういう特別感のない日常の一コマ感あるのがすごくツボい!この姿で料理とかしてる様子ずっと眺めてたい!小皿にちょっと料理を取って味見とかして欲しい!鼻歌交じりにおたまで鍋かき混ぜたりとかして欲しい!ちょっと汗かきながらフライパン振ったりしてほしい!あと料理からは離れるけど髪を除けて露わになった右耳に鉛筆とか載せて考え事とかしてほしい!やる事やり終わったらヘアピン取って軽く髪型整え直したりもしてほしい!渡先生ほんとありがとう!!!>>313
しゃあないお前をコロコロするだけで勘弁したる>>314
それは許されないな
殴るだけで済ませてもらっただけ有情>>294
なるほど。
(マスクという用語自体よくわからないので調べてみます。アドバイスありがとう。)>>311
髪たくし上げええよな家庭的な感じで
昭和の良妻賢母って感じで好き>>264
スクラム組んでるジェロニモさんいい……>>306
大丈夫だ、これ(セイバーリリィのスカートの中の盗撮画像)がある。>>312
ルフィの中の人も結構なレジェンドだよな
昔ほど声は高くないけどあの年齢であの気合い入れた声とか叫び声やってるしそして、>>300はその後…(無慈悲)
NP50の全体殺代わりにキアラ欲しいなと手持ちの30連したら☆5が一人に☆4が5人という驚きの結果に、よほど良い乱数引いたらしい
キアラは出ずにすり抜けオジマンだったがまあ良しとしよう、まだ何回かは引けるしな>>312
アニメではよく再放送というかリバイバルされてはいるから実際の年数よりはまだマシ>>264
(読んできた)
ジャァァック!!
こわかわいい!!(バタッ家族が漫画好きな家系じゃなかったし子供の段階でかなりの巻数出てたから揃えられなかったしジャンプを買うタイプでもなかったしアニメ放送の時間は家にいなかったからONE PIECEわからないんだよなぁ
>>328
巴さんはいいぞぉ>>315
何でブレイド(orギャレン)とウォズギンガファイナリーに同時に変身してるんです……?(素朴な疑問)
ディケイドがフォームライドでガタキリバしてんのかな?>>332
どうしようもねぇじゃねーか!!ここ雑談スレでのお題を形にしていけば、自分が描きたいものに辿り着けるのかもしれない?(深夜テンション)
>>314
とある業界のせいでセンシティブって単語見ると真っ先に18禁方面が浮かぶようになってしまった………>>332
だがそれでも俺は女神が引ける!(ライダーさnエウリュアレ)>>297
「最終再臨の美麗絵を眺めてたいけどそれはそれとして少しでもあったかい格好してて欲しい」的な親心が伝わる何故か知らんけど「針の刀で何が出来るというのです」の返しにお前に勝てるがめっちゃ出回ってた記憶
なぜだし>>297
剣豪のコミカライズのジャックがとても可愛いですよ。>>345
今すぐネロさん>>341
ワシ、マシュランボー世代
ひっそりと見物>>314
下着の価格は安いモノでも2000~3000円。加えて一年ほどでくたびれる消耗品。
マシュは大きいからそれなりに値段もするだろう。
価格帯を5000~7000円として一枚だけでは決して足りない。
恐らく最低5枚は持っているはずだ。
マシュは運動もするし成長するから入れ替わりも激しいはずだろうことは容易に想像できる。マスター「ほらな。引けねぇ」
>>296
うおおおおおおおお!!!アーロン(2000万)→カイドウ(46億1100万)&ビッグマム(43億8800万)
敵の懸賞金もようやく頭打ち???「ハァ……ハァ……」
>>346
それ本当に生命活動止まってる?
忍者だから死んだふりしてたり魂一時保存の術とか使ってるのではなくて?>>344
お前を引ける
どん!!>>338
やりたい話は全部ONE PIECEにぶち込んでるらしいからね>>356
キルケー?>>344
お前に勝て……るほど自分自惚れてないッス
まあ、こういう場にいる以上、同類ですし
仲良くしましょう、マイフレンド>>362
五年以内に終わらせるつもりらしいがあれはリョーゴがFakeでやったのと同じようにやりたいことが増えてもっと長くなるフラグよ>>335
信仰上の理由でガラル霊にはならぬのです……おぉ、>>400よ
燃えてしまうとは情けない>>362
5年以内に出来れば終わりたいだそうな
でも元々5年で終わらす予定だったこと考えればもう少し掛かりそう
でも少なくてももう10年は続かないんじゃないかな>>318
流石にアラビア数字は読めるわ!
こんなやつぢゃ!>>361
呼符とは一体……>>372
ニワカは相手にならんよ…!>>376
もっとやれコノヤロー!!(どんっ!)ニワカ
ソワカ
若(頭)
どれが怖い?>>380
地球滅亡のお知らせかな?剣豪読んできたぞ!
俺もあのデニールくらいのタイツに挟まれてキャッキャしたいだけの人生だった(でもジャックが楽しそうならOKです)>>374
1.5部だと外部から補充されたスタッフも沢山いたんだろうけど、みんなぐだの鯖に性癖歪まされたんだろうなぁ…。>>380
昔コハエースでそんなネタがありましたね>>378
はい!SOW値チェック入りま〜す。ダイス振ってくださーい>>378
済度の時です。生きとし生ける者、全ての苦痛を招きましょう。>>380
だいぶインフレしてんなあ……>>389
ロックスターがあからさまにロックスの血筋な名前なのと、あのままだとイムと五老星とガチ激突しそうだな>>382
どれもコワカ……(小声)メルトリリスのトレーニングメニューはとてもキツイ。
メルト「リツカのココ……とてもパンパンに膨れてる。ふふ、痛いでしょう?苦しいでしょう?でも、気持ちいいのよね?痛いのに、気持ちいい」(規定触発セウトな小ボケで死ぬほどスベりスルーの洗礼を受けた後のレスによくてよとレスがついた時のああNG指定は免れていたスレにまだ存在できるよかったすみませんでした感の悲壮感たるや...ソワカ...)
ソワカ判定って何だ(ブーメランが刺さる音)>>404
面白くなかったからとか?(明察)>>404
ときどき呪詛地雷埋まってるからなあ>>399
種類が違うからなんとも>>401
麦わらの一味って、メンバーよりバラバラに散った先で出会った人たちとの方が長い付き合いなんだよな……
いや時間的な長さが関係しないこともあるけどさ……>>407
ダーリンダーリンスレ民の~♪
Twitterを燃やしてよ~♪
大切なことは目を見て言って~♪(意味深)>>413
これだから武士社会の人間は陰湿で困りますね……
何でもかんでも忍者のせいにしないでください!お(こ)りますよ!>>411
家族のためになら率先して共闘を持ちかける今のベジータも好きじゃあ俺も地雷埋めて寝るわ
>>541を取った人に>>406
あらためて読み返してみるとセルの登場話数が実質3~4巻分くらいしかないのに驚く>>418
オリべぇとか?>>418
アナちゃん(メドゥーサ)抜けてたな
第三位 ジャック、エウリュアレ様、ステンノ様、メドゥーサ 134cmだどうせだったら何か地雷仕掛けとこ
>>541 に パルプンテ!>>419
ゆりゆりしいセイレムぐだ子もイケメン美少女な剣豪ぐだ子も甲乙捨てがたい今日この頃。
流石にもうそろそろリヨじゃないぐだ子が出てくるアニメもみたいだけど、そうするとどちらに寄せるかが問題になりそう。>>429
マシュはそんなこと言わない!そんなこと言う君は嫌いだ!>>425
思ってたより小さいけどランキングに入るほどではなかった
ところで鬼の身長って角込みなんだろうか初めてデータ引継ぎしたけど、上手くいってよかった……
めっちゃ緊張した>>541
(聞こえますか……?)(今、びっくりしているあなたに直接語りかけています)(ファミチキ下さい)>>438
カツオくんかもしれんぞ(よくわかんないけど、第五魔法使って>>541に負債送りつければいいのかな…?)
>>431
なんかベリルは根本の思考回路が非人間なだけで非人間としてはピュアもピュアってイメージに解釈がこじれつつある>>433
ギャラハッド「彼女のおっぱいはこんなに小さくありませんね。躰の中に入ってた俺が言うので間違いありません。」キリッそうか……風魔饅頭になれば小太郎くんの懐に合法的に入る事ができるし、その上美味しくないからその分ゆっくり食べてもらえるのだなぁ……
>>431
せやな>>451
アーッそうだった うちにはいないので忘れてた……
武蔵ちゃんも魔眼持ちだし、思い返せば式やふじのん、オフェリアも魔眼は綺麗な色合いの目だったね
教えてくれてありがとう今なら言える
アスクレピオス先生の最終再臨のアイコンがいつも一瞬女の子に見える肉玉うどん作るぐだ男におにぎり作るぐだ子
後にカレーも作れるようになる
つまりマシュじゃなくぐだが主婦(夫)になればいいくつろぐ霊とかのんびりする霊とかでも容赦なくボコっていく畜生ムーブ
剣豪コミカライズの閑話すごくよかった。ジャックのおにぎり食ってみてなぁ
よくてよ足りなかったのにガチャ回したら、最後の二枚分の三回で
金回転!→剣ディル!→また金回転!→剣ディル!→続いて通常回転金殺!→ステンノ様!
と奇跡的な引きになった…
中途半端に突撃したからバチが当たった…
まぁディルはボーナス対象だからめっちゃ嬉しいけどな!
何気にステンノ様が宝具3と、推しとリリィを除いたガチャ高レア最高峰のレベルになってる…(他はばらきーとヘラクレス)>>462
なにせ、お料理ぐだ男は可愛い通り越して若干セクシーだったからな…負けてられねえってモンよ!>>463
オーケストラの時のドレスぐだ子いいよね…普段は気のおけない友人なのにまるで別人みたいな美しさになんかドキドキするような感覚があるわが正月ガチャに一生の悔いなし
>>466
我が推し用の貯蓄がいっぺんに台無し!()まあ今回時系列的には一部の頃だが
>>458
またランサーが死んだ!明けましておめでとうパツシィ(ユリウス暦)
2018年はいい年になるといいねパツシィ>>468
魔力で曲げればヘーキヘーキ今ならぐだ子がナーサリーの三つ編み結ってあげてるところを見たいとか言っても許される?(とりとめのない衝動)
>>458
アニサキスに胃責めされてる兄貴ですか武蔵ちゃんに策があると言うなら令呪でそれを支援し
武蔵ちゃんが勝てるかわからないような相手なら渾身の気力や魔力を使い道を作り
徹夜する職員がいたらおにぎりを作り…
どんな時でも自分にできることを探してやってるんだよな
「最高ではなく最善を目指す」というゲームで言われてた主人公の特徴を見事に漫画に描けてる
いやー早口になってしまう>>473
男女反転して見た目のカラーリングが似てる男もクラスメイトに(彼の良いところは私だけが知ってる……)っていう面倒くさい隠れファンがいそう剣豪の立香ちゃんは日常の愛らしさを見せられるたびにこんな普通にいい子が戦場に立つと獣とまで言われるなんてって辛くなってきた
>>439
夢か…夢なら俺もよく見る…
限定星3フォーリナー・ラヴィニア実装
星5キャスター・沙条綾花実装
星4アルターエゴ・穂群原3人娘配布
星5アルターエゴ・村正実装
星5ルーラー・フランシスコザビエル
いざ回そうとすると目が覚めて夢だったという>>541を踏みそうになったらこれを貼るのじゃスレ民よ…
残業しんどい…>>473
(あいつとこないだ二人っきりで話したんだけど、みんなといる時より雰囲気軽かったな)
(あの子、こないだの修学旅行でおれと一緒に写真撮ったんだぜ)
(あいつと小学生から一緒なのは俺だけだし)>>469
本性知った上でジャックちゃんとわちゃわちゃじゃれあってるの見て「あ、これいい母親になるな」て感じだったよね。ところでジャックちゃんそのエネミーどこからそのエネミー持ってきたの?>>472
まだわからんぞ
自分の事は棚上げしてるだけかもしれんし>>463
新宿を待つしかないか>>476
主人公に対する描写をもとのストーリーを踏まえて作るところまでは同じだけど、アニメは尺と作画班の取捨選択があるから同列に語ってはいけない>>426
ファイターズの合体ザマスですね
ザマスかっこいいよザマス>>476
それは見てる層が違うからさ
剣豪読んでる人は新規よりある程度fgoやって、色々理解できてる人だろうし>>476
そもそも叩いてる層は「サトシはピカチュウをこきつかってる」て騒ぐタイプの人たちやん。バビメのターゲット層はFGOプレイしてる勢じゃろ
バビロニアは現代人にとって大気自体が毒みたいなもんな設定すら理解できてないから
良心や理解を北井するだけ無駄なぜこうも露骨なアレに反応してしまうのか
バビロニアはギルガメッシュ王の姿を拝謁するのを楽しむアニメ(暴論)
同じfateシリーズでも全然変わるからな層は
fgoの二部完結をやたら急かす奴は沢山いるみたいだが
4、5年かけてもまだ完結しないstrangefakeにギャーギャー騒ぐ奴は見た事ねーしくそぅ…、露骨な煽りマンですら早起き生活しているというのに俺は…(居眠りでサービス残業タイムへ)
とりあえずNG押しとこ。バビロニア、ぐだマシュ派な身としては今までチビチビ供給されてきたものがけっこうな頻度で流れてきてるのでけっこう満足してる
>>487
実は気づいてないだけでお前らもう結婚しろよと内心思われてる男の幼馴染がいる伏線かもしれないぞ親父ぃ……>>503
ちなみに一期から数えるならプリズマ先輩はもう13年目だ
十二の試練を既に乗り越えている個人的にはカルデアではぽやぽやしてるぐだーずが戦闘になると無言で修羅になるみたいなスイッチオンオフが極端な例好きだよ
コントローラー持つと性格変わる人いるやん?>>505
ワイ、そういうの好き
でも、いずれどちらかがその線を勇気を出して越えて「ずっと好きだった。付き合ってほしい」と関係が進展するのもとてもよき……>>504
一瞬、missじゃなくて即死入ったら医療成功なのかな? とか不謹慎なこと考えてすいませんでしたパイセン>>509
続編が出ないせいで色んな厨二要素全部載せしたようなキャラクターと化してるスタイリッシュグラサンおじさん>>509
秋星さん面白すぎるキャラだよね
天才の初速と凡人の最高速ってワード好きだった久しぶりに会った同級生が美人妻やイケメン旦那、その他多数の美男美女を連れているのを知った時の元クラスメイトの心情はいかに
>>510
既婚者一名、独身一名。>>510
スレ民の誰かしらが無傷でいられない話題やめーや>>510
オタク友達なら一人いるけどLINEまで持っておきながら話しかけられない
男に囲まれた生活してたもんだから免疫が失われた>>510
お前たちだよ
だって美少女AIだからな>>487
男子一同「お互いに牽制しあってたらいつのまにか外国人の女の子に先を越されてた」
男子一同「・・・あれ?浮いた話が1つもなかったのって、もしかしてそういう趣味が?」
ぐだ子「ちょっと待とうか」>>510
女どころか男もいないからLINEには親と企業の名前しかいないよ立香ちゃんは((((へへ、藤丸はきっと俺に気があるんだぜ!))))という勘違いチキン男子を量産し、
白野は((((フッ、アイツの可愛さ知ってるのは俺くらいのものだぜ…))))という拗らせ男子を量産する。そんな概念>>523
なん…だと…今北産業…え?人外姉エロ商業漫画がアニメ化?マジで?
>>526
イベント期間ならある程度絞ってみては
ワイバーン&ドラゴンから牙と逆鱗と秘石、ヤドカリから貝殻といいアイテム落ちる場所がある>>528
他作品案件?
レビュアーズでも見て落ち着け>>526
今育てたいサーヴァントが必要としてる素材と一番少ない素材かなぁ
貯蓄数は最大数要求する鯖を大体1〜2人くらい養える量を最低ラインとして確保したいヘクトール「お前オデュッセウスだろ」
オデュッセウス「ぼくそんななまえじゃないよ、おじさんだれ」
キルケー「よく来たものだねオデュッセウス、仕方ない君はアイアイエー島に連れていく」
オデュッセウス「ピンクおばさんこわい、じゃあぼくもういくから」
キルケー「ほう、逃げるんなら逃げればいいじゃないか。ペネロペにこの大魔女×オデュッセウスのイチャイチャムービー(合成)送るけど」
オデュッセウス「張り倒すぞ貴様」>>264
ジャックちゃんときよひーとマシュが可愛いくて死んだわ>>527
こんな子が、あの優しさに溢れたナチュラル善人ムーヴを日常的にかまして来るワケですよ?そりゃあ男女問わずイカれちまう…>>537
カリュプソーもオデュッセウスにベタ惚れだったし、本命はイタケーの家族との暮らしだけどその裏での女性関係は複雑だよね
カリュプソーの頃には年月がキルケーの時の倍以上だからかなりメンタルやられてたし>>523
大学は同じ趣味・価値観の仲間を得られやすいけと社会人になるとそうはいかないから、社会人になっても続く友情てほんとありがたいよね。今でもいっしょにキャンプしてくれる友人には頭が上がらない。
好きでやってる仕事でもないのに友人と遊ぶ暇すらないと、ホントエミヤコース一直線だし。>>541 の人気に嫉妬
せめて赤い弓兵みたいに沖タちゃんみたいな可愛い後輩が来てくれれば…
>>526
NP50周回>お気に入り>高難易度攻略
だいたいこんな感じですね
とりあえずALL6を目指してあとはその鯖をどのくらい気に入ってるかで決めます強い女性を倒して我がものにする展開はわりと王道
・クーフーリンVSオイフェ
・ジークフリート(義兄を偽る)VSブリュンヒルト
・シグルド(グンナルを装う)VSブリュンヒルデ
「私と添い遂げたいなら倒してみろよォ!」精神のヒロイン多すぎやしないか英雄譚>>546
エミヤさん、備品扱いされてそうでさらに悲惨なんじゃが…>>541
まさかくっ殺に理解のある敵だったとはね…本当に殺されてやがる…最大火力の連発で痛む暇もなく塵も残さず消滅させてるやんけ…ワザマエ!士郎というか村正に一度この問いかけをしてみたい
あなたが落としたのはどの桜ですか?
アンリマユインスコ桜、ニャルラトホテプインスコ桜、マーラインスコ桜
って感じで>>541はくっ殺!っていうからわかったわーってかんじで殺されたの?
>>551
最初の以外無関係やん>>554
その中の一つをなんか知らんけど持ってる小次郎
お前実は農民じゃなくて燕仙人とかそういうのだろ>>546
お前さん、答えを得ても地獄に戻るのに変わりないからな……>>550
ブリュンヒルトの試練にズル(ジークフリート)を雇用してしまった男に幸せはなかったんやなって
不正 ダメ 絶対>>554
かぐや姫のクラスってなんとなくムーンキャンサー感ある今仕事帰りだけど、住宅街流れてる川でカワセミ見れた(速すぎてはっきりとは視認出来なかったけど、大きさと色からしめ間違いないと思う)
カワセミって清流のイメージがあるけど、実際に清流や山奥に生息してるのはヤマセミのほうなんだよね。
実際は営巣するための穴を掘れる川に面した土崖さえあれば、アメリカザリガニがいるような川にもいるとか。
>>542
タマモキャット>>526
今は気分で浪費できるくらいゆとりあるけど、「持ってる全員最終再臨する」が目標だったから初期は慎重だった。
なので、スキル上げはお気に入りのNPチャージのみたいなや必要の以外はおいそれとつぎ込まなかった。>>510
過去形でいいなら何人か>>526
あああと、今でこそできることだけど、「交換チケットをすぐに受け取らず溜め込んどく」こともやり方としては有効。結局自分のカルデアの資源状況なんて個々で違うし、次に何引くかもわからんのだから。ぐだ子の太ももに挟まれるジャックちゃん可愛い羨ましい
>>526
高レア鯖・戦力として使いたい低レア鯖の再臨>主力級鯖のスキル>主力以外の鯖のスキルLv6まで>低レア鯖の再臨
こういう順番で素材集めてたな
今は全員最終再臨すんだんで、スキル関係の素材ばかり集めてる>>454
ありがとう!最終再臨のアイコンだと灰色っぽい感じになってて気づかなかった…
緑から黄色への移り変わりがオーロラみたいで綺麗だね!>>450
うーん、自分でも改めて探したけど始皇帝の瞳孔が緑色っぽいかな?
こういうツートーンというか、違う色ゆえのアンバランスさというか…が好きなんだよね>>566
ヘラクレスはヘラの妨害にあって一つ壊してしまったり、ごねられて一つ増えるタイプ>>542
鯖じゃないけどチビノブは出してたような>>554
五つの難題VS星の開拓者 ファイッ>>542
なんか呂布がモーション改修されたらビームはっしゃしてた>>568
それでも…キリシュタリア様なら…7つの難題を乗り越えることができる、はず…>>575
「わたしを手に入れるのはおとぎ話のようなものですよ(絶対ムリですよ)」のニュアンスだったろうしね。(めっちゃ脱字だらけでどうしたものかと考える)
(投稿してしまったものは仕方ないと諦めるしかないのかと苦悶する)
(脱字が多くて情けなくなってる)
(蝶々を見つける)
(ヒラヒラ飛ぶ蝶々を追いかけて満面の笑み)
(さっきまでなにか悩んでた気がするけどまあいっかと開き直る)>>583
かぐや姫がアルク、アルトリア凛桜、ネロ玉藻、ジャンヌ、マシュの要素を融合させたハイサーヴァント説>>586
さすがグランドダーリンだわ>>586
あいつなら自分で作り出しそう不老不死っている?と聞かれて不老はともかく不死はいらないと答える人が多い以上、帝が蓬莱の薬を焼いた行動はそうおかしなものでもない気がする今日この頃。
>>580
まあ藤原だし。歴史的にも摂関政治はこの人から始まるからキーパーソンでもあるし>>594
いや、蓬莱の玉の枝だけは贋物である以外は寸分違わぬものだったから危うく言いくるめられるところだった。そこに代金要求しにきた職人が来たのででっち上げがばれてしまったのさ黄巾党をハスター教団にしてみよう
>>577
かぐや姫皇女殿下なら出来たぞ?
かぐや姫皇女殿下なら出来たぞ?
かぐや姫皇女殿下なら出来たぞ?アルジュナならテキトーに授かってクリアできそう
>>568
「難題だからなんだというのです」
「不可能と程度で出来ないという男は認めません」
「私は、人間が持つの可能性の光を信じているのです」
「頭を抱え苦心しながら解決し、無理を砕いて道理を成そうとすることこそ男の本懐ではありませんか」
「恋心を燃やさえすれば、きっと願望は叶います!」
「だから男達、難題をこなしなさい! 私に愛を示しなさい! 貴方達の愛で、私の欲を満たしなさい!」>>604
でも五等分の花嫁になっちゃいそうだな…不可能だけど大奥でキアラ様ぁに惚れてからCCCコラボで溶かされたかった
>>600
そっちじゃなくて原初のルーンの方だな
たぶん>>601
貴方貝はなかったけど甲斐はありましたね。ある意味かぐや姫に傷を与えたか・・・>>589
0を頑張って1にする所が見たいんだよってのて
どう頑張っても1以上上がりませんじゃ大分違う気がする…>>590
その点Requiem世界って凄いよね、ちゃんと死.ねるし、肉体年齢もデザインできるし、サーヴァントも使役出来るし...あらゆる不老不死を扱った作品の中で一番理想的な不老不死じゃないかしら(明らかに厄ネタがある事に目を逸らしながら)。>>612
分かるッ!!>>609
まぁ、よくよく考えたら、翁と暮らしたり帝と文通したりはしてたけど、(物語の中では)幸せになれなかった人だし。腰打ってしぬってつまり脊椎損傷ってことだったのか……ヒッ
>>619
あの人も海に出たら荒れるわ病気になるわで悲惨だよね
真っ当に宝探しに行った人ほど失う物がでかいの悲しい
難題出して結局クリアさせないとか物語として恥ずかしくないんですか?養殖清姫で竜玉量産…。
いかんいかん、なんかこう泥な感じで飼育されちゃうきよひーの妄想が…。>>579
あ、そうだったのか
調べてたら普通に載ってたから原典と勘違いしてしまったつか、かぐや姫って流刑された罪人だしなぁ
求婚を断るための方便の可能性もあるけど>>627
再臨でメタルセイバーになる可能性⋯⋯?>>627
服装が変わらない、つまりイベ配布星4だ。そうか、霊基第3は"フォーマル"ハウトか
あ"あ"あ"あ"あ"あ"!
塵ィイイイイ!!楊貴妃第三は口調とか違うのに掛け合いボイスは1,2のままだから急に猫被ってる感じになる
アビーとかと一緒だな>>636
Fate月姫空の境界魔法使いの夜などの奈須バースには入ってなかったと思う
エイプリルフールでは絡みあったけど>>637
楊貴妃は可愛いぞ〜運命力(ヒロインの体液)。
>>638
ネコ被ってるわけじゃないぞ。フォーマルな振る舞いしてるだけだぞ。フォーマルハウトだけに。>>640
相性不利などという道理は私の無理でこじ開けるのだ……>>637
引かないって選択肢は無いやろ(鶴瓶感)>>634
閻魔亭の屋上庭園にGO閻魔亭地味に苦戦する何人か敵いるよな
>>646
すでに目が可愛い今北産業
>>652
4桁あっても無くなるもんはすぐ無くなるからな…こないだ、いつの間にか涙石が30切ってて危機感を覚えた。
ゴメン、FGOQでオルガマさんの技一覧とかその辺りスクショしてた方いませんか?
>>650
改めて見ると輝石が飽和しすぎとるな…。
新規さんにプレゼントしたいくらいだ。
(※そういう機能はソシャゲ黎明期に「絶対にトラブルメーカーになる」という結論が出たため実装されることはまず期待できません)そういえばサウンドプレイヤーの更新もそろそろかな?
…おそらくメインシナリオは1.5章分しかない、ということになっちゃうのか。表記事見たワイ、余りの素晴らしさに尊死する
仕事終わったら久々に推し考察でもするか…秘石ください、後生です
>>662
何故あの時BOXをもっと……という時、みんな一度はあると思います。そもそもBOX全力で周っても足りない
鎖しばらく困らないかと思ったが気のせいだったし
つかスカディPU後のBOXに塵無かったのは目を疑った…
正直イベの骨塵証鎖の交換は100とか欲しいし毎回欲しい>>664
バーソロミューはエロゲヒロイン…速攻釣れて正直安心した…
>>615
あとは相手の願いを叶えた上でそれが結果として相手の不幸に直轄するタイプの復讐。
相手が文句をつけてきた時に「お前の望みは確かに叶えた。そもそもお前は「その望みを叶えた上で幸せになりたい」とは一言も言わなかった。ならば、望みを叶えた時点で私の義務は終わっているのだ。後はお前自身の問題だ」と突き放す。>>664
そういや暗殺教室のメカクレスナイパーがあだ名回でギャルゲーの主人公ってあだ名つけられてたなまぁエロゲの主人公となれば体を半透明にして女体を見えるように調節する能力とかも必要になってくるからなぁ
小太郎くん半透明になれる?うん透明じゃなくて。透過率70%ぐらいで。冬の寒さにコルデーも凍るでー…
>>684
ついに概念破壊身に付けやがった……>>684
風(魔)柱か…>>685
ぐえー!(ザシュッ)(ドスッ)(グチャッ)(ベトッ)
ふう、多重ガッツが無かったら危なかった…>>689
白面の者の分身におったなそんなの。>>674
うーん、クリスマス周回はエンジンかかるの遅いからかけに来るかと思ったんだよねえ
種類多かったしチケット制度も有り難かったから読みは外れたけど始終全力は出したよ>>664
黒髭(両目が隠れてる主人公と片目の隠れてるヒロインが結ばれるルートばっかいってやがんなこいつ…)>>694
そろそろインド神話みたいな応酬は
やめた方がいいと思うのだが
このままではバターになってしまう>>676
マジだったわ···>>704
擦り傷とか火傷後とかいっぱいありそう>>659
うわ懐かし
このサイトまだあったのか筋トレから今戻産業
いや産業しなくていいです大体わかった(白目)>>709
エリちゃんも「2020年明けましておめでとう!」と言ってたけど、スクショ撮りそこねた
マイルームだと去年のだから見られないというだが沖田さんは今年こそ水着になりたいという……
>>710
あれって思って撮ってた>>716
風魔じゃないけどそっちがメインの忍者もいるしねぇ小太郎くんの人的には小太郎くんが主人公♂にハニトラ教えるBL展開はありなの?
>>699
仙道とかの房中術は別に女性だけの術じゃないよ
男性側も心得てなきゃその効能は落ちるんんじゃなかったかな
具体的なこと説明するにはスレ違いになってしまうが>>714
XXと衝突するまでは普通に水着だったのに気付いたらケツにジェットパックを……小太郎君は忍者であり風魔の頭領。当然ハニトラ対策は学ぶはずであり、それを教えるのは風魔の技術継承役である段蔵ちゃんというのはいたって自然な流れのように見える······見える·······
>>699
挿れるが射さないのがそうがと聞いた俺五代目小太郎のとこにいたけど、
別にハニトラとか教わらなかったよ>>721
なるほどのう…じゃあそっち方面はマタハリさんに任せるか…>>731
やはり性欲はNPチャージあくまで、「そういうことがあっても不思議ではない」だけだけどね。個人的にはあまり好みの展開ではない。
>>731
あやねるッ(素晴らしい)>>736
いや、そこは素直に歯医者行こうぜ>>702
これはコルデーも凍るで〜>>723
フォーマルハウトはみなみのうお座の24番星だから24とか私ロリコンだけど好きなキャラとエッチなことしたり、エッチなことやってるとこを妄想するより、一緒にお食事したり遊んだりするとこを妄想した方が幸せになれると思うの
なんで2日続けてアホの子スレ民が発生してんの…(困惑)
この時間帯のスレに親父ギャグを飛ばしちゃうお年頃のおっさん多いのなんで~?
>>743
いつもの事だから……>>744
それはね。仕事が終わった開放感に酔っているからだよ。
17時定時帰宅はいいぞ。そんなに疲れない。>>746
私としたことか、少し気が立っていたかもしれませんわね……
ではアホ。歯医者へお行きなさいませ。そう言えばカイニスとモードレットは閻魔亭に来たらどっちの風呂にはいるの?それともアストルフォと同じようにドラム缶風呂?
つか、顎殴っても歯がどうこうなる前に顎が割れるんじゃねぇかなぁ……
>>752
自分の歯医者の休みとは……?
自分の休みなのでは……?
私は実は馬鹿なのでは……?また塵か!足りないんだよなぁ!
>>752
あーそこらへんの調整で通院めんどうだよね
歯医者は一人当たりの治療時間長いし、これから学校始まると4時以降は子供で埋まるしでほんと予約も難しい
うまいこといくことをお祈りしとく今北産…自分で顎殴ってもしょうがないじゃろ…
まあお腹痛くて包丁見て『これで患部切除したら痛み無くなるんじゃ無いかな』って真面目に考えたこともあるから痛みによるバグで挙動がおかしくなるのは仕方ない
実行するほど正気を失ったことないから顎パンチさんの理性やら頭のことはちょっと心配しちゃうけど>>761
アプデもメンテも自分でダウンロードする奴だからな
MODもあるぞ>>757
しかもこのゲームアンインストール出来ないんだよな、何でだろう>>760
初心者、卒業……?
そのマスターレベルだと少なくとも中級者はこえてるのでは?ボブはいぶかしんだ
けどまあ、おめでとう!>>761
汝が自分をメンテナンスしたりアップデートすればええんやで。
即ち筋トレしたりして健康に気を使ったり、新しい知識を得る為に勉学に励めば良いんや親知らずは自分で無理に抜こうとすると歯茎ガタガタになるから諦めて歯医者行きなさいマジで10年治療かかった兄が居る俺との約束だぞ
>>767
生きるという行為自体が行動だからしょうがない。>>771
休んだままでいるとデバフかかるのがやりにくい所。忍者村で水蜘蛛やって沈んだ事ならあるよ
多分長い長い歴史の中で自分ぐらいしかいないんじゃないかな、落ちたの>>772
通常の状態からほぼ90度傾いて生えたのあって大変だった
砕いて、折って、引っこ抜いてと大変だったし、めっちゃ腫れ上にしばらく痛かった・・・
普通に上向いて生えてたヤツは一瞬で抜けて、術後も痛くなかった>>776
ゲンセオンラインに明確なクリアはない
億万長者になる、幸せな家庭を築く、自由気ままに生きる
ゲームクリアのハードルは個人の自由だ>>780
1世紀前は今の半分もおらんかったんやでコレでも>>777
深夜テンションでやるのがおすすめだよ(暴論)
出来はともかくやり切った感が得られるし>>777
レポート系だったら、とりあえず資料を頭に放り込んで寝かせるこのゲーム、オートセーブがあるからギャンブルや犯罪に手を出しづらいのが難点
>>783
カルマ値が上がらないようにプレイするといい乱数が引けるらしいぞ
マスクデータでヒントぐらいしか分からないのが難点だなこのゲームにあるミニゲーム面白いな
fgoって言うんですが>>760
アイフォン事前登録勢だけど俺はまだ始めてすら居ない可能性が・・・?>>757
強化サボるとステータスどんどん下がるんですよね······>>793
おぉん…
厳しい現実…
取り敢えず携帯の電源切って真面目にやりますかね…>>800
きっと優しいから人を傷つけられないんだよ>>797
日付は合ってるけどそっちではないんや……すまん>>800
なに、「喧嘩に負けたことがない」なんて自慢するような奴になるよりはマシだ>>770
いともった?>>800
なかなか攻めになりきれない総受け、嫌いじゃないわ!
でもそもそも喧嘩しないで穏やかに終わらせた方が良い仲になれると思うわ。>>807
魅力値と対人友好スキルが致命的に足りませんね、出直してらっしゃい>>807
いつからエロゲーだと思っていた?>>807
このゲームノベルゲーじゃなくてシミュゲだからステータス調整頑張らないと選択肢すらでないよ>>770
いと もった?>>807
すみませんこれ健全なゲームでそういったシーンは入っておりません…>>807
全年齢対象だからな
恋人になる前はじっくり時間かけて健全にやらないとフラグ立ては難しいぞ>>807
でもお前、スキル:自慰(Lv3)持ってるじゃん
多分自分の右手が一番手軽に気持ち良くなれると思うよ
本番やってみても、リズムゲームと心理戦とコマンドバトルの複合だから難易度高いし海外ってか最近の日本もそうなってきてるけど蚤がやべーんよ
開始家庭リセマラ出来んし生まれた時からデバフかかってんだけど
家庭でプレイヤー間に差が出来すぎじゃない?そのあとは環境と教育方針ガチャだし>>807
自慰のシーンのみを楽しむ系のエロゲなんじゃろ(そんなのがあるのかは知らんが)>>796
今は悪質なハッカーの所為ででサーバーが飛んで
キャラデータが大半吹っ飛んで
復旧の見込みが立たなくなってるんですよねぇ>>797
今水着武蔵ちゃん発表日の話した?(祭装に期待してるんるん気分で朝起きたら来なくてがっかりしてたらドレス武蔵ちゃんとか見れて嬉しかったあと「水着武蔵ちゃん発表! って夢を見た」って嘘を吐いたら本当に水着武蔵ちゃんが発表されて大歓喜した男)>>807
そもそもエロゲだと思ってる時点で一生結婚出来んぞ(辛辣)
ラブコメものと考えてから改めて出直して来て♡
普通に話して、普通に友達になって、なんとなく脈を掴めそうか否かを判断しながら女友達を増やせば良いだけよ。>>807
貴方の性行為が倫理規程に違反してる可能性もう俺達にはヴァーチャルしかないのでは?
あぁ〜^のじゃおじ変わらずにかわええんじゃあ〜〜〜^^^ゲンセオンラインはまず自分の適性を見極めないとな…なおわからん模様
やりたい事一致するか?んなわけなかろう>>826
(のじゃおじはもういないはずでは···?)去年クリスマスプレゼントに留年届けもらって鬱になっちゃったのが今のところ1番の失敗談かなぁ……
>>832
なあに、俺なんて学芸員試験落としたし今年も資格試験一点足りなくて落としたし。>>815
何かサバンナで一番危険なのはカバみたいな話だね
あっちは動物園で見る西瓜噛み砕きであれ?よく考えたらヤバくね?ってはなるけど失敗談?
好きな女の子に最悪なタイミングで告白してギクシャクしちゃったよ!>>829
どれだけ言葉を尽くそうと所詮これが現実…!
これが現実…!>>829
このゲームをエロゲという表面的なジャンルでしか捉えていないからだ
本質はもっと深いんだよ!>>834
生水もね
今は鹿猪増えてて人が泳ぐような川や一見綺麗な沢でも底に鹿のフン落ちてたりするから煮沸なしに飲んではいけない>>833
あーーーーーーーーーーーーーーーー
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>805
あー、これはあれですね。
「何をやっても相手に勝つことが出来るんだけどセッセセだけはボロ負けする幼馴染」
ってヤツですね。
好きです。ヘシロボはやっぱり虫下しとか予防接種するのかな?
>>846
もう虫自体が撲滅されたから……
健在だった頃は文字通りの奇病だったらしいね>>841
なんでこう推しが新しい衣装を手に入れるとおかしな行動に出る人が出現するかな?
過去にはベランダから落ちて骨折した人も見たことあるぞ…>>833
OK、延焼させる>>850
エロゲルートとは本質違うので…(面白失敗談……数年前の元旦、バイト先で一人開店準備をしていたら食洗機が火花を散らして爆発したことぐらいか。煙を浴びたコンロの火が緑色に変色したあたりヤバかったな)
現実は厳しいんで二次元で理想のヒロイン作りますわ……(キャラメイクするゲームで爆乳幼馴染作りながら)
>>841
うーむ酷すぎる……>>833
ユゥユゥは可愛いし脳蕩ボイスだしえちえちだし
正直たまらんとですあ!失敗といえばあれだ!ドッジボールしてたら小指の靭帯痛めた事あるぞ!
>>860
リテーナーかな?あれ凹凸多いから手入れ大変だよね。芸大の資料請求ハガキ出して今帰宅産業
>>829
みんな同じゲームしてるのにボーナスステージ入ってる人みたら気になるだろ
ケッコンしてる人には関係のないことだが失敗談だと、公園で腹筋してたらスマホ落としたわ
>>851
ほらそこにお姉さんがお風呂に入れてくれるお店があるだろ?
ちょっと高いけど大丈夫大丈夫ガチャに課金するのと同じくらいだから>>864
(既視感の正体コレだな)ゲンセオンラインは稀に唐突なデスペナ食らうから気をつけないとな…故郷ガチャ格差が酷いから…
>>851
自分のしってる女でもに民は全うにオタクライフ満喫しててそんなワケわからんことせえへんし、さらにいうと仮に女になれてもノーザンホーサンキューな外観の可能性も。>>873
回収できたのでセーフ>>871
一応一回までならこの前のでリカバリーされてたと思う
宝具レベル高い鯖だったなら素直にご愁傷様>>871
ちょっと危なかった。気づいて肝を冷やした。>>871
聖杯マロビンを作ろうとした為に犠牲にしてしまった狂ノッブをやらかしてしまったおねむな午前3時のかつてのワシの不幸を笑うのはやめい>>867
まあそもそも恋人がいなくても普通に話せる女友達は沢山いるだろうしそれで満足じゃないか?と思うぞ。男子校の人?母や祖母がいるじゃないか。じゃあちゅーしようか?(画像は載せない)
おもしろ失敗談かぁ…初めてお酒飲んだ時にまだ自分の限界把握してなかったからセーブできずに酔っちゃって近くにいた特撮モノのオモチャ持ってた子供に絡んだ事ぐらいしか思い浮かばない
バス乗り遅れてバスで来た道を歩いて帰らなきゃいけなくなったことがある
山から降りてバス停に来た時は七時でそれから一時までずっと夜の街を彷徨ってた
24時間営業のコンビニとすき家には感謝してもしきれない絆礼装をチョコ礼装と待ち構えて経験値にしたことあるぜ!
運営が補填してくれて嬉しかったぜ!某所で種火の存在をガチで知らなくて好みのキャラのレベル上げるためにガチャを回すのだと思っていて
レアリティ高い鯖とかも全部レベル上げに使っちゃってた人なら居たな……
(どれだけ食わされたのか、課金したのか不明)>>866
親にはよく説明しとけよ>>883
ゲの字の中の人の外の人も大好物だしな>>895
お酒は清酒が好きですつい先日、周回の時にカレスコ付けたニトクリスの高速神言を間違って使いました!!!
令呪使わないとカバーできませんでした!!!
皆もあるよね?私もやったんだからさ(威圧)建ててきます
>>871
ランダムチョコでカルデアにいないベオウルフからチョコのお返しが来た時には申し訳ない気分になった。>>903
それがイベント時空だ
二部始まる前の時系列でアナスタシアとイヴァン出てるんだから今更だ>>903
ワチャワチャカルデア時空で細かい事気にしたら禿げるぞ>>902
ハーフアップ
銀髪のハーフアップも胡桃色のハーフアップも好き>>904
ありがとう>>912
術の飴玉ちゃんと余ってるからおかしくなんてないな
弊デアも1個残ってるからおかしくない>>919
美少女化は断じて断るのです。
趣味じゃないのです。>>903
Apoイベントの参加条件はオルレアンクリアなんで1部と2部両方に対応してるイベントだよ
ジーク君の台詞も二部なら「人理漂白」についての台詞なって、一部なら「人理焼却」についての台詞になる>>871
夢火が沢山欲しいから、あまり使わない星4サーヴァントの2人目はレアプリにしちゃう。
流石に一人目は大事にとっておく。>>918
おつかれー>>916
なんか笑った>>923
(まぁ大半のイベントはオルレアンクリアだけど)>>918
しっかり勃ってるね美少女でも美少年でも美男子でも美女でもなんでも良いけどAPP14くらいになりたい
>>920
そもそもテレビドラマなんてここ10年見てないしなぁ
バラエティーは見るけど番宣ゲストにはそこまで興味はありませんシャーロット周回から卒業したい
フィンが塵を20個も食うことに絶望しそう>>903
お前さんイベント時空初めてか?
ケツの力抜けよ>>930
マルマルモリモリからそんなに…>>936
いや15以上だと芸能人並になって生活しづらいし18だと邪神に疑われちゃうから美形の顔てしては14あたりが妥当かなってAPP28欲しい(自殺行為)
>>944
耐火>>944
自動車整備と運転技術なら高いぞ()>>944
気配遮断B>>946
(そういやここ一年ぐらい塵目当てに周回したことないなぁ……)楊貴妃の剥ぎコラは作ったけど最終再臨だし、通常立ち絵の方も剥ぐか…………
>>944
工作ならBくらい…>>944
耐久?>>954
それは下げろ>>944
雑学あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは 年末ボーナスをぜんツッパしたと
思ったら いつのまにか今年に入ってもう10万課金していた」
な…何を言っているのか わからねーと思うが
おれも何をしたのかわからなかった…
財布がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
自重するよ……
それもこれもユウユウはじめお正月ピックアップガチャの面々が悪いんや……(責任転嫁)>>960
結石まっしぐらやんけ>>943
いや、これは最近知ったものでな。しかしよくてよがないと不安になる自分がいやになる。大したこといってないんだからそれで当然なのに塵数百個単位であるけど使う度に補充しなきゃ…って発作になってしまう
>>944
ムラがあるけど幸運値
自分の為の懸賞は当てたことないけど誰かのために出す懸賞は軒並み当たる
友達のために十連おして新茶とプーサーとイスカンダル出したこともあるし>>944
形ばかりの学歴(なんで青くなってるの………こわ)
(スクショ撮ってきた)>>947
ガバッ(襲いかかる音)
(しかしフレンドの楊貴妃だった!)
はぁ、かなしい……>>969
いらぬわ!>>923
俺に心臓をくれた大英雄にも出会ってくれってのも含まれているかもしれない>>966
そんな感じ。んで人類の最高値がAPP18。なのでAPP19以上とか出てきたら人外。>>972
文字だけ見るとくろひー臭い>>973
吾そんなこと知りとうなかった…友達「○○くん久しぶりー」
ワイ「昨日のゼミ長会議でお前の横にいたの誰だと思ってたの」
ってことが昔あったのできっと高レベルの情報抹消スキル持ってる筈>>970
じゃあ玉天崩の刑ね♡>>961
どんなに魅力的なゲームであれど、貴方の胃を満たしてくれる存在ではない事を忘れないように。
ドブに捨てても生活に貧窮せず、貯蓄も出来るギリギリの金額を課金しなさい。>>944
(アビーへの信仰と一日のカフェイン摂取量)>>962
それはメドゥーサ的な意味なのかナルキッソス的な意味なのか>>982
じゃあ邪ンヌの胸揉み揉みするわ1000ならジーク君妊娠
>>984
ミスリードを誘うためならホームズに疑われるロマニポジ当然作りますわ日常回
藤丸君の勝利
推しの実装
お母様
イアソン良いよね
今まで内緒にしてたけど
Fate/Grand Order 雑談スレッド1523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています