雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1520
https://bbs.demonition.com/board/4678/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp打ち抜きましたわああああああ!
普通の女の子みたいなエンディング迎えて欲しい
カーマはナカーマだもんげ!
スジャータ
スジャータカーマはナカーマ…ふふっ
(そろそろとんでもない誤字来そうだな……)
かまぼこ
私の愛は縦横無尽!は凄く語呂が良いよね
カーマちゃんは男湯にも入れるらしいので今度温泉で一緒に入ってもらいます
>>9
妙 漣 寺 鴉 郎>>12
建て乙
メタルクウラならぬ、メタルカーマ…?(拒否反応)>>5
徳川廻天迷宮大奥ほんへそのものじゃないかと思いますの
...それにしても長いことカーマを弄っておりますわね...他にやる事はないんですの?全く...(キャンベルお嬢様)>>5
ああ!それって大奥クライマックスの宇宙いっぱいに増えたカーマ?そう言えばさっきやった色だけ模写結構面白かったですわ
>>5
あれでしょ、
丸亀製麺で安く食べられるやつ>>16
日本人の耳は5音と7音の音は心地よく聞こえるように出来てるからねカーマ カマ カマ カマ カマカメェリオン
カーマは気まぐれーPさんとカーマはケンカップルってことでファイナルアンサー?
みんなナカーマ……
>>10
そんな事になっても僕はカーマいませんよ。
でも僕のカルデアにカーマ居ませんよ。なーんてね、ハハハ、ハァ……。カマンベールチーズ
>>10
フーマならキメてますがカーマは別にキメてないですね………(未所持)マジでカーマの侵食力シャレになってねぇなぁ…
神々の世界に今度唯一の秦人たる朕で殴る込みかけようと思うのだが孔明マーリンスカディは個人的にメインシナリオ出禁にしてるから誰連れていけばいいかな?
>>26
懐かしいな
中学んとき英語の時間の最初に歌ってたわ
3ヶ月くらいでローテする英語の歌歌うやつ>>17
それ男体化したカーマと一緒に入る事になると思うんだけど、それで満足?推し鯖がいないのは日頃の行いの賜物と思え。
ガチャの結果が覆ることはないのだ。日頃から石や呼び符を貯め、次に備えればいいだろう。
ガチャ禁勢は皆そうしている。なぜお前たちはそうしない?>>13
可愛いよね
スキルマ終わったしこれから暴れまくってもらうのが楽しみ>>38
玉藻>>36
試しに歌ってみると分かるんだけど、この歌クッソムズい。カーマ、悪戯で藤丸君のお母さんに変身したら、本気で「母さん……ッ!!」という言葉とともに藤丸君に抱きしめられ、不器用ながらも「頑張ってるねぇ……うん、立香は頑張ってるよ」と声をかける。
それを見て頼光ママは無意識に涙を流す。>>36
いいよね、深淵のデカダンス
あのどろっとして悍ましいイメージが大奥イベにぴったりですわ>>29
また貴女はそうやって皆さんに悪事を働こうとしているのですね?>>52
但馬>>42
お互いに一方通行だからな
俺も寝る
おやすみ無限増殖したカーマの女体に溺れたいと思ったことは白状いたしますわ。バスタブに浸かって背中に足に股に胸に腹に大中小のカーマが座り跨がり抱きつきしがみつき絡み付き吸い付く四肢蹂躙と解け合ってしまいそうな女体の熱と肉の柔さは......ンン!(下腹部に熱)
前スレイアソン様の仮眠について、
個人の妄想だけど今後の方針を決めるための思考時間確保を皆に察されないための方便だった可能性もあると思います
皆の前では徹底的に強がり見栄張りを貫いていたので>>28
カーマの添い寝サービスをお付けしますね!>>34
明日から平日だ
寝ろ
正月は終わったんだ!>>52
じゃあもうすぐピカポのBBちゃんで中和するか>>52
勢いよくいっとく?カーマ・アゲ・ウ・ドン
>>52
(カシュッ)カーマって他に推しがいる場合、一方的に愛してもいないけど義務的に愛されてそれで満足させられてしまう抗いようのない快楽堕ちの化身なのでは?実質やってること同人誌でいうところの竿役なのではないかという考えに至ってしまった。
でもキャラクターに対してここまでいろいろとごちゃごちゃ考えたくなってしまうということはむしろ好きなのかもしれない……ビーストとしてのキアラとカーマの退場の対比見るの面白い
オリュンポスの前に大奥復刻が来る可能性が高いと聞いて震えてる
石が飛んでいくPさんの一方的に愛するこじらせ方カーマの性格考えたらそんなのもあるんだなって割と感心するというか人それぞれだなって…
自分が愛されたように愛してあげようなコスモス理論なのもあるけど。>>69
バカにしてる人らにはそもそもとして友人がいるのかって問題もあるから…>>84
まず体は女だな>>73
なん...だと...>>79
今の時点でナディアさなかなか強いよね>>84
……人外?>>85
アストルフォシコ帝デオンアヴェノッブに続くドラム缶風呂メンバーか。>>94
どっちのPだ>>93
完全に男になってもそれはそれで。Pさんは喘ぎ声が必要覚えました
男体カーマだったら友達になれ…
>>91
秀吉と違って肉体自体は普通に女性のだしなぁ
……秀吉がバカテスやってた年の美少女ランキング上位に食い込んだことは置いといてだそこのお前!カーマが男湯に入れる事をきっかけに泥で話題が盛り上がったので気になるなら覗いてみると良いぞ!
俺は割と興奮した!>>74
やってる事も含めてまさしく対の関係って感じなんだよねあの2人
どっちも多数のサーヴァントをリソースに自身の領域を拡張し羽化直前まで成長して、しかし自身が見逃した存在に蟻の一穴を突かれて追い込まれるまでは同じで、そこからキアラは自身の領域たるSE.RA.PHを切り離さず中にいる者を追い出すも結果自重に負けて海の底へ沈み、カーマはとっさに自身の領域にしていた大奥を切り離した結果支配権を奪われ追い出されて空の彼方へ吹き飛ばされるという真逆の結末を迎えたわけで
ついでに言うと自分の意思でカルデアに来たキアラとキアラの干渉でカルデアに行くハメになったカーマという点でも対になってるよね>>81
それが動いたメインの理由だったら、わざわざ友情讃えてヒュドラ共々星座になってないと思うんだよね。
まぁ、俺は蟹座じゃ無いから(蠍座)当の蟹座の人がそれでいいって言うなら、これ以上言うことは特に無いけど。>>69
エピソード自体多いわけじゃないけど、知らずに踏み潰されてたじゃない方はわりと細かく詳細あって好きケモナー相手にはケモノになり、ドラゴンカーセックス好き相手には車になるカーマ?
前スレで適当に作った二段階よくてよの人です
前スレ984さん後ろにあった無記名という名のすり抜けの名残の話、
聞きたいなら語りましょう……
一枚目は水着BBが初めてピックアップされたとき喜びすぎてついつい五万課金してしまいました。
その時宝具5にできたが一万円分石が残ったので無記名なんてこの機会を逃せば一生手に入らないと思い、残った石で回したら六枚目が希望通りでて自分は満足したのです。
ですが問題はそのあとです。その時点でジャンヌ(ルーラー)が宝具2、ヴラド(バサカ)が宝具3でしたが……
課金してピックアップを回すと必ずそのどちらかが最低一枚すり抜けてくるようになったのです。
最終的に前回の超人オリオンの時にヴラド(バサカ)が出て無記名の数は合計六枚になりました
今私の保管庫にはBBが一人ヴラドさんが一人そしてルーラーのジャンヌが四人います。
ちなみに去年からすり抜けは悪化し課金しないときも可能性があり今孔明とオリオン(アルテミス)も宝具5になってます。
参考までに自分の課金は年2回冬と夏にそれぞれ最大五万円が上限です。>>109
魔法少女とは(哲学)>>114
でもエレちゃんは雷属性だし金髪だしで声以外フェイトちゃん枠向きという…そろそろ田村ゆかりさんもきて良いんじゃない?
過去に型月出演歴もあるんだし>>114
>関西弁の魔法少女(CV植田佳奈)
ガタッ(ドンガラガッシャンニャァーオピーポーピーポーウィーンピーーーーナンミョーホーレンゲーキョーチーン)あ、前スレでお題頂いた剥ぎコラですが、古い鯖はネット漁れば出回ってるくらいには剥ぎコラ溢れててモチベが上がらないのでちょっと後回しにします
あと自分の気分で黒インナーになる可能性があります
バトルグラの剥ぎコラは楽だなあ(うまく出来たとは言ってない)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200105235653_62664b6947.png(もしアビーのガチャ禁ゲッシュがなければロリカーマ様を目当てに回していた可能性はあるなぁ、歴史にもしもはないのだけれど。いつも新宿デーモンチャレンジでフィニッシュを決めてくれるフレのカーマさんありがとうございます)
やすみがおわる
たえられない のむ>>117
最初ははだけてないからセーフ今日1月6日は何の日か。
ジャンヌダルクの誕生日?シャーロックホームズの誕生日?古畑任三郎の誕生日?大蔵遊星もとい小倉朝日の誕生日? サミュエル・モールス、アルフレッド・ヴェイルらが初めて電信の実験に成功した日?
えぇはい、そんな数々の事が起こった中で私名無しの細々と生きてるとあるスレ民がこの日ノ本に生を受けた日でもあるのです。はい。
そんな訳でまぁとりあえず毎年毎年誕生日にはガチャを引いて割と大当たりしちゃってるこの私、今年もよくてよ教の力を借りようと思った次第、12時30分までによくてよ20が集まったら10連にチャレンジしてこようかと思いますのでどうぞ皆さまわたくしめにお力をお貸し頂ければと思います、どうぞよろしくお願いいたします。>>69
出来ない!!
何故なら友達がいないからだ!!ギルガメッシュ「湯治に興じるがお前も来るか?」
エルキドゥ 「いく」
エレシュキガル「温泉に入りたいのだけど顔見知りが居ないと緊張するのだわ...一緒に入らない?」
エルキドゥ 「いく」
かわいい水着bb行ってやるゼェェェ!!
>>79
ネモシリーズのcvは日高のり子いいかも>>117
宮本武蔵はとっくの昔に機械化も経験してるからまあいつものことだな(感覚麻痺)>>84
包容力かな?隣の家のお姉さん的なおカーマ
水着BBちゃん引く人のために管理人直々の触媒を置いておこう
https://demonition.com/blog-entry-58546.html絆10のカーマが深夜に男湯で1人きりになったマスターの所へ!
しかもご丁寧に男湯清掃中の看板を入り口に立てて人払いしてな!スクショ取り忘れたけど水着bb引けたヤダタァァァ!!
>>146
コクトーが後生大事に保管しておくくらいには素晴らしいぞ>>148
BBの女房…>>137
ところがイシュタルとキングゥペアなら
イシュタル「ねえあんた本当のところあいつのことどう思ってんの?」
キングゥ「う...うるさいな...気になってるよ」
みたいな湯殿の赤裸々本音トークが展開されると思うともう一気にのぼせちゃいますよね>>138
この場合は普通に文脈で読み取れるけどフェイトってカタカナで書かれるとどうしても魔法少女のほうが出てくるなぁ
劇場版UBWの舞台挨拶で諏訪部さんが念押してたくらい紛らわしいとこよねこの辺
個人的にはFateって英語で書かれてる方が分かりやすいわ駄目出しするわけじゃないけどイザベラさんといいブーディカさんといい俺をどこまで狂わせるのか
>>154
PさんPさんPさんPあんPああん
……あれ?>>149
いやだよぉ……お仕事……ドゥムジ……(名前を呼んでみる)>>157
もう勃っとるぞ>>158
行ってらーーーー桜なら士郎が風呂入ってる時に後から入ってくるとかやりそうだな…
特にHF後>>141
時臣役の速水さんも近畿生まれで精通してるから関西弁遠坂親子はわりと想像しやすい水着BBちゃんが引きてえ!
オラによくてよ10分けてくれ!>>168
Let's\(・ω・)/にゃー!(なんで喘ぎながら連呼されてるんだろう…)
(今日なにもしてな…いやしたかな…したなぁ…したわ…ごめんなさい…)>>174
今は仲が進展とかそういうことを言ってる場合じゃ無いし(マジレス)>>176
あおぉん……そうかぁ。
パーツもハッキリしてるからコラもしやすくて奥深いんだよなあ。>>167
あとアイスを選んでる間は当然のように恋人つなぎしててくれ
歩く時はぐだが前を歩いてカーマを引いていく感じで>>183
まあ少なくともPああんは誕生しなかったでしょうね>>180
モー「シールサーティーン的にもこのデシジョンはヤバい」>>180
後1良くてよで108煩悩コンプリートやんけ!>>183
半永久的におもちゃにされるかもね(震え声>>183
誤字は誰にでもあるから気にしないでいいよ…(諦念)>>194
公式ネタでこんなのあるくらいだしね>>190
ガチャ画面を張っておくとめだってよくてよされやすいぞい(ぽちー>>195
うん、やっぱりよくてよ教やる時は気付かれるようにそれだけでレスするべきだね!>>168
この世の終わりみたいな顔しながら呪文を唱えたら、来た…だと…!?
ついにアーケード、以前2回のPUでは爆死った水着BBちゃんの召喚に成功しましあよ…!?
今現在、恥と驚愕と喜びが入り混じったなんか混沌とした気持ちなので頭を冷やしてきます>>198
(ボタンを連打して繰り返しエラーを表示させる音)>>199
詫びストガチャでパツシィとサリエリが来たときは困惑した。なんでiPhoneは誤変換するの?
>>126
よもや29分30秒っまで19のままだったとは・・・
という事でいきたまえ!!>>213
解釈するな。
介錯しろ。>>158
ダメだったよ
でもバサスロ(宝具3)やカレスコ(5枚目)など確実に戦力になるものは得た
……カレスコもう一枚ほしいな桜系の鯖とは相性は良いんだけどなぁ…そう上手くは来てくれないか。
自分のBBちゃんの触媒はおすすめされてちょうど先日買ってた月の珊瑚だったっけなあ
>>218
サンキュー同志>>229
たしかに常用全体槍ならワルキューレ採用しがちだしね
カッ飛び具合なら軍配上がる印象>>222
……うーん、ベオウルフ……そういえばなんか去年の正月もベオウルフが来たような気が……
うんまぁ……宝具重なるしいいかぁ……そう簡単に星五は来ねぇよなぁ……>>238
正直じゃな
その正直さにめんじて苦しまないようにしようか
要求は一つ、首を出せ>>237
自分デモンベインプレイしたことなくてスパロボの知識しかないんだけど
九朗ちゃんヤクルト好きな設定とかあんの!
自分ヤクルト好きなんでそうなら地味にうれしい>>240
よかったな、明日からPさんに愛される(意味深)ぞ>>238
(便乗&出なかった八つ当たり)>>237
つば九郎じゃねーか!>>252
おめでとう、今日から君はバシレウスだ>>239
そう言えばまだ二巻読んでない……未だに多くの謎を投げかけてるよね路地裏ナイトメア……。>>256
周回しながら特撮鑑賞とかしてそうだね>>253
Pああんの加護が働いてるのかな……良いなぁBBちゃん俺も欲しい
俺はまだ宝具1だよぉ>>228
モーさん(宝具3)とエルキ(宝具2)だけだな。
エルキは強化を何回か貰って、使いやすくなったから、頼りになるよ。語り部さんはすり抜けだけで宝具4まで来て
何だよ俺の事好きかよ近こう寄れ!
ってなる>>229
他人にNP最大20配れるのはいざという時の強みになれる可能性がある
ガッツ持ちだから場持ち力が高め
AQアップだからNP回収も悪くない
宝具にスタンがあるから敵の足止め力もあるけど敵の宝具対策した後だと逆に噛み合わなくなる危険性があるから少し注意
でも大体無難に使える子って感じ>>227が消えた!?
このスレでなし!>>265
「この人のお側に身を置けば死なない気がします...」と思われてると思うとマスターしなきゃですね良い縁で結ばれてそうまぁたレスが消えたのか
>>263
自分も無言バカにレスしたけど写ってないんですよね
マハトマ同志さんと投稿タイミングが完全一致した故に起きた現象なのだろうか
これも運命だと思ってマハトマ感じようとしたけど弊カルデアにマハトマがいない事に気が付きました以前もレス投げた気するけど
Fate的な意味でfgoの召喚システムってゲームシステムとの親和性高いと思うんだよね
目当てに限らず鯖の召喚が叶えばその縁を喜び、召喚できなければ縁がないっていう形の縁の関係にある事が擬似体験できるというか
福袋と剣式への微課金以外は無償分だけでプレイしてる身としてはその辺強く感じるんだわ剣スロットが常にすり抜けで4人来てて
印象深いのが最初のケツァ姐ゴルゴーンの女神ピックアップと4人目のアーサーピックアップで
君はそんなんだからマシュに怒られるのだぞと星4礼装が2,3枚来たらもう察するよね
ましてや最初のほうだったりしたら>>277
斬撃皇帝、宇宙刑事、テッカマン要素も加えて見事に対地球外存在な要素てんこ盛りだよねXX>>264
うわぁお…
大丈夫?\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!な感じになってない?>>247
しかも福袋で剣式を引いたみたいだし流石というかよくてよ教するかーと思ったら石が無かったぜ
>>286
Buy right now>>285
姉妹がみんな揃ってるって素晴らしいよな
君も早くこちらにおいで>>282
実際ゲームでガチャを引くという行動全てが原作の縁召喚と言ってもいいからな
よくくるサーヴァントとの縁はなんだろ?とか想像するのも楽しいしBBちゃんの代わりに得たカレスコをそれなりの葛藤の末に凸ったよ……
凸虚数で戦える戦力も調べたしバサスロがちょうど宝具3になった末の決断だけどプレイスタイルが大きく変わりそう
大成功確率も上がってる今のうちに少し育てるかよく来るサーヴァントか……
なんであんたうちによく来るんですか、二世……(二人武蔵ちゃんと並んで宝具5に達した二世見ながら)>>293
いや、まだネロ等ローマ皇帝たちの活躍は終わってないぞ!
せめて活躍を全て見届けてから満足しなさい>>294
うちは200以上は回してるけど来んかったぞ、つらい。1回目のピックアップの時から合わせて450は確実に回してるハズだけど居ないぞ、つらい。
朕も200弱回したけどすり抜け2回して来なかったぞ、つらい。
讐ノッブ650でやっと宝具1以来の大爆死してるけど今回は性能目当てだしまぁいいや...。せっ
お仕事がんばるでち!そこはコクトーと言ってやれよ
>>300
流れでアスランにスマホ壊されて廃人になってたシンちゃん……最近はスルーする事を覚えて強い子になったねシンちゃん……シンちゃん………………………………シン!!!111!!!よく人理を修復したな!!111!!1!!心ばかりだがお年玉を受け取るといい!11!!11!!!これはルナマリアの分だ!!111!1!!!代わりに渡しておいてくれシン!!1!!!11あとキラも呼んでいた!!11!!!今年もよろしく頼むぞシン!!!111!1!1!1シン!!!111!!あけましておめでとう!!ん??どうしたお前の家族は何処だ?すまんシン!!!1111!!お前の家族はみんな黒こげになったんだったな!!!気にするな!!!!1111!!俺の母親も似たようなもんだ!!!!
雑談スレのアスランどうして文字なのにうるさいのw
仕事だー!やだー!まだ閻魔亭にいたいー!
そういや真綾さん担当の鯖でサポ欄全埋め出来るんだったっけか
ジャンヌとアレキくん以外限定とか配布だけど>>308
そりゃ戦争ですから地獄ですわ……(なんか戦争文学の強火の会話めいてるよね)明日キアラピックアップか・・・宝具2の領域へ達っするための触媒は堕天使でいいかな
働きたくないでござる
今日はめっちゃ寒いでちねー!野菜が甘く育ちそうな予感がするでち!
>>313
土に埋まったままでは調理もできまちぇん
ぽっきん、と………さもしい現実に戻りたくなーい!(深刻)
>>313
折檻の時間でち>>315
現実ちゃんは冷たいけど君にずっとついてくるからね…向き合わざるを得ないんだよ……あと一時間半ぐらいでまたパイセンがマッサージされるのか
ベディヴィエールどこ・・・
おしごといきたくない・・・
さむい・・・>>321
こんな所にいないでさっさとトイレ行って軽く水洗いしてこい。
多目的トイレなら水洗いする場所あるから。>>318
だが仕事始めなので大半の人はマッサージできるまでもうすこしかかるという…まさか開始までちょっと間が開けられたのって…?師匠お迎えできたのはいいけど骨塵どか食いしすぎぃ!
イベント交換素材に入っててほんと良かった>>321
(ハンカチとティッシュを渡す)(そっとファブリーズをかけてあげる)>>322-323
ありがとう
一応最低限の処理はしたんだ(綺麗になった訳ではない)>>321
何でここに書き込んでるの?(真顔)アーサー
「そろそろ僕も定年退職だ」
「会社を引っ張ってはきた」
「出張に出向いてプロジェクトを完遂してきた」
「ここいらが引き際だろうさ」
「夢のマイホームも夢のようやく漕ぎ着けた」
「さぁ。後は彼女を待つだけだ(ガチャ」
プロトマーリン
「ハローアーサー!」
「その退職は無効さ!」
「次の仕事が君を待っている!!」>>321
う○こお漏らしちゃん♀か…(泥)>>336
初期制服、戦闘服、アニバは10で極地は育成中の7。
なんか難しそうなのにアトラス院は用いるけど、他の礼装のベストな使い方がわからんなぁ。流石に年あけて流れが遅い?
仕事始めだからなぁ…流石に減速する
ピンポイントで必要なもの用意する幼妻メディアと、「使えねー!」と叫びながらもきっちり活用したイアソン。
君らなんで生前上手くいかなかったの?ってくらいお互い分かりすぎてる………。
まあイアソンが「一度間違えた」と認識してるからこその関係性なんだろうが。年始年末ここ来れなかったんだけど5日で20スレも消費したの!?
何みんな暇人?おしごとでち…おしごとでち…でち…
質問なんだけど、ブリュンヒルデのQにつけるべきコマンドコードってなんだと思う?
片方には聖夜の極光つけたんだけどもう片方どうしようかなって思って>>346
本当に進みかたおかしいでおうでち公、演習行くぞ
お前には駆逐と軽巡のデコイの仕事をしてもらうからな>>344
お漏らし(魔眼誤爆)おはよー
年明けてから20スレも進んでたの?
覗くたびにスレ変わってる気がしたのは気のせいじゃなかったのか…祝え、新たなるネームドスレ民の誕生を?
>>344
スルト漏らしたやん…。>>344
言うて女の子のお漏らしはしゃあないでしょ>>334
今年入って星五が
楊貴妃紅閻魔BBと3枚も出てる
今年生きてるかな自分・・・>>336
この間のニューヨークで全部マックス
クリスマスで宇宙服もマックス
頑張ったでち!>>359
日本でD進するならそこはもうしょうがないね
海外に出れば解決する問題ではあるけど定期的にオフェリアロス鬱の振り戻しが来る
>>355
自分は遊ぶ金欲しさに働いてる感じだけど、自分で働いた金で色々するのは楽しいぞ!
なんだかんだで社会人になれば学生より金銭感覚がワンランクアップするし、余った金で株買って貯蓄するのもええし。>>362
オフェリア可愛かったよな。俺も彼女が好きだったよ。オフェリアの下着はきっとかわいい
あ〜閻魔亭に空想樹生やして雀が主人になって人類は永遠にお客様になる異聞帯で暮らしたいな〜
>>321
スレ民はJ民説キタコレ彡(゚)(゚)年始初っぱなの仕事終了でち
>>359
日本学術振興会の研究員でも20万ぐらいしか貰えないから海外で博士号取ってそのまま海外で働くケースをちらほら見かけるなあ。日本ヤベエわ。日々のストレスから「あらゆるしがらみから解放された存在」である幼児に憧れを抱いて毎晩赤ちゃんごっこするオフェリア?
OLぐだ子の家に学生時代からの腐れ縁で居候してる風俗嬢のカーマ。のところに婚約者のザビ子と同棲中のBBちゃんが「婚約者がおしぼりで顔を拭いたり椅子から立つときどっこいしょと言ったりなにかとおっさん臭い」と愚痴る展開ください。
>>368
おつかれー(蜂蜜酒差し出し)>>376
こよりとかでくすぐれば新素材出て来るのか>>379
魔眼使っておけよ!>>376
膿栓じゃねーか。年始初日絶対しんどいと予想し有給取っで孝美!の見物
>>383
2章開始時のアレは女王の教室1話みたいなアレでだった…?>>375
お疲れ様!これ>>384君の仕事だよ。ちゃんと残しておいたからね
>>381
春休みが3ヶ月近くあるんだろ、騙されんぞ!>>389
それをfateに言うのか。いや気持ちは分かるが、もう国家試験とか死.んでも受けたくないので大学生に戻りたいとは思えないでござる
生きた心地しない>>389
安心しろ、生きてようが死ん.でようが無辜る時は無辜るしそれ以前に本編のキャラと無辜ったキャラの区別ぐらいついてるはずだから>>349
てーとくさんの育毛剤の中身全種類ハッカに変えたの謝るから許してくだち!>>389
線引き難しいけど、ようするにいじるなら愛を!ってことですねっ>>391
なんかしぬほど勉強してたわ、いつも今更だけど夜通しやって4章終わりました(白目)
スウィートデビルなBBちゃんは引けませんでした(血涙)>>389
生きてりゃいいってもんでもないけどな(りゅーたんとかあれだけイベント出てもまだセーブしてないと思えるくらい生前がフリーダム
まあおもらしは人選ぶからな、しゃーない。
寝る前にトイレに行ったのにするお漏らしの絶望度よ
別に怖くてトイレ行けなかったとかそういう理由じゃないんや…>>389
ぐっちゃん「ホントそれ」じゃあ俺もおもらしするわ
カルデアの者の正体は―――ネタバレ
ヒナコさんは人妻>>355
社会人はいいぞ。
仕事はめんどいけど友達は増えるし朝練もやらなくて良いし金は大量に手に入る。
仕事がめんどいだけでそれ以外は基本的に楽しい事だらけよ。働くという事は。俺もネタバレするわ
実は裏切り者は知ってるんだ俺、そいつの名はッ!お前はうわやめムグー!?レフに爆殺された時点でクリプターはぐっちゃん除いて皆一度死んだキャラなのでは…?
ネタバレ 2部5章は二部構成
キリシュタリア様 パワーをメテオに>>374
ちょっと特殊すぎるのでご自分でお願いします>>412
教師に憑依してるジャガーマンが学校に関わりがあったり、黒髭に神絵描きの命を助けたエピソードあったり、トリスタンが空飛んで逃げた事あったりと与太っぽいところにも意外と元ネタはあるもんだよねねえスレ民様方
過去の雑談スレの話題でもう一度見たいものがあるんだけどどの辺りにあったか尋ねてみてもいいかしら?>>401
そしてそれが大して気にされてないあたり普段のfgoがどれほど業が深いか分かるのがな…
性癖を歪ませるゲームだと言われても俺反論出来ないわ>>415
ストレス溜まってるんだ>>419
ブクマになかったわ。力になれなくてすまないコマンドコード強化に必要なQPは2億6千万ってところか…………
☆5のスキルマより高いじゃねえか>>424
一種の秀吉disも入ってるからねその説>>379
キリシュタリア「責任をとって育ててあげなさい」>>424
まああくまで型月も説の一つ採用したに過ぎないしな、確定事項でもないから別人説も普通にありうる>>415
せやな…
言い得て妙だな(白目>>429
史実の話か
まあ眉唾でしょうね前のぐだぐだイベントだとあくまで心得あるな言い回ししてたから帝都と違うクラスの可能性もあるのか光秀
>>426
(淡い夢を壊されて悲しむ顔)大河のミッチーはどんな理由で謀反するんだろう
大河は秀吉黒幕説採用しそうで恐い
無辜と言えばうろ覚えだけど、とある農民一揆だか直訴で死亡したという有名な怨霊として祀られてる人が「実は本当にそんな事が有ったかよくわかんないけど、新しく赴任した領主が領民の機嫌をとるためにその人の御霊信仰を始めた」というのがあったな。
>>439
逆に影で拗れていく過程を描くかもしれない>>438
(藤村)大河のミッチーに空目してSNキャラでやる本能寺かと……>>444
場合によっちゃあそれがお家芸ゆえに未来がないとかもあるかもね>>443
そもそも信長は幼少期に入れ替わってるとかそういうのもいっぱいあるしなあキリシュタリア「根源にいけないのなら、根源に来させればいい」
>>406
やるよ…もちろんさぁところで、ニャルニャルBBちゃんは、BBちゃんとは別人と思ってええんでしょうか?
>>444
なんかまほよであおあおがなんかの前をウロウロしてたら引きずり込まれて第五を入手したとか言ってなかったっけ?
んで橙子さんが一人目だか何人目だか忘れたけどその人と同じかと言ってた気がするし
確実に努力だけでは魔法使いになれないんじゃない?
それこそ生前から星の開拓者持ちとかそんな奴じゃないと努力はなんというかあんまり意味ないのかも。
まああおあおの魔術鍛錬の努力がどんなもんかわからないけど>>451
……どこかで見たことがある気がする発言……責任とってオフェリアの赤ちゃんごっこのママ役をやってるカドックの姿をみたAチームの心情を答えよ
そうか……紅閻魔ちゃんに何もさせずにゆったりさせると言う手もあるのか
>>455
ちょっと詳しく説明すると以下の要素がある
・普段のBBと同じ歪んだ善意の押し付け(byルルハワのロビン)
・ペレの要素によるセンパイ(マスターさん)への認識変化(by水着BBのマイルーム、ペレの旦那は豚の男神でありBBにとってセンパイはブタさん)
・ニャルによる権能の譲渡(ルルハワのタイムループ、無貌の月)
普通の水着鯖は基本「本人が水着になってはしゃいでるよ!」なのに、水着BBだけイレギュラーが多すぎるせいで結局分からない
公式側も個人の解釈に任せてる部分が大きいのも原因かな>>456
所感でいいか?
二人とも引き攣った笑みを浮かべており多分不本意なんだろう。おそらくオフェリアはキリシュタリアにカドックは自身のサーヴァントにそうしてもらいたい、したいと考える赤ちゃんになったオフェリアをスルトがあやしながら敵と戦う……これがデスストランディングですか
自分が犯した罪に耐えられず幼児退行して凛にめっちゃ甘えるようになった桜ください。
>>453
わかりみが深い(握手)
俺はマルタさんや良玉さんを甘やかしたくって仕方ないぜ。>>467
申し訳ないがロリコンシスコンマザコンで三重苦の大佐はNG>>434
カーマと混浴だぜイエーイ!
の˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙が崩壊する今更ながら、水着BBちゃんの宝具のチャージ減少はSAN値の減少に見立てているのではないかと気づいた 本当に今更だけど(さっき引いて気づいた)
甘やかそうとしてくる人を逆に甘やかす…
つまりマスターに甘えるヘクおじ…?>>465まだ発売されてない気が
ヒラコーが「なんで俺は平野綾と結婚できねぇんだ!」って叫んでるコマ思い出す
>>475
そういう意味じゃなくて
……いや一周まわってあってる?俺は悪くねェ!甘やかそうとしてくるむこうが悪いんだ!(責任転嫁)
>>479
えんまちゃんが傷持ち(ガチ)になっちゃう・・・>>482
寧ろそこでできた縁だろう>>482
戻ってきた鮭を取る様な真似を・・・>>480
ドラえもんは子守ロボットだから甘やかしプレイにも対応してるのではなかろうか。どら焼き積めばやらせてくれそうだし(偏見)偶にはマリー王妃や茶々様を抱き締めてあげたくなる時がある。私だってある。私なんかじゃ力不足だと思うけど
>>489
ベーカリーちゃんとブレイクタイムを楽しみたいだけの人生じゃった……>>489
というかネモシリーズってそれぞれでCV違う気がしてきた。キャプテンとマリーンとエンジンは高山みなみのイメージだけどベーカリーとプロフェッサーは多分違いそうだしなあ>>469
ブリナンハラちゃん...>>492
ゼウスもヘラクレスが強くなるようヘラの母乳飲ませようとしたし(ミルキーウェイの逸話)ギリシャ異聞帯の母乳の神秘は凄いかもしれない>>489
本人は男だけどマリーンは可能性の一端なので女性の格好や口調のは女性だと思っている>>495
捕縛結界ッ!(アトラック・ナチャ展開)
そして警察に連行だッ!アビーを目一杯甘やかして目一杯甘えたい……
>>455
「........え?呂布ですよ?」今北
コミケ委託品買いに来たらマテリアルの発売日が10日だと知ったものの感情を答えよ
冬コミの委託品ってこんな遅かったっけ?
いつもこのくらいの日付には買いに来て変えてる記憶が>>465
今冬発売
冬、冬とは申したが3月までは冬だ>>459
無料とはありがたいですなぁ
カルデア側の様子が見れるのも嬉しい>>505
なんというかとあるを知ってるとifの可能性で分裂して
異形の怪物が混ざってないだけまともだと思ってしまうキャプテンカストールとポルックスは知ってたけどカストロとポルクス読みで来るとは思わなかった…
でもケイローン先生のマテリアルにはカストールと書いてある……アルゴノーツとアルゴナウタイ位の表記揺れって認識でいいかな(アルゴノーツとアルゴナウタイはオケアノスでもマテリアルでも表記揺れしてる)>>474
気持ち悪い
てか気色悪い>>512
多分アトランティス配信前にこっそり変えてたのかもね>>511
刀削麺作るからセイバーだな。>>512
たまにお知らせにある1部テキストの修正かやはりサーヴァントの性別は実際に観測するまでいかなる表記も信憑性なく不定
シュレディンガーの雌雄>>517
よく見たらカストロの手の位置おかしかったから直した神代のスパルタには螺旋丸が伝わってた…?
>>526
母の味がするラーメンか……健全だな
よし、ちょっと食べに行ってくるわ>>522
某国と某国のお偉いさんのソックリさんが、美人店主にデレながらラーメン食ってる健全な屋台デスヨ?>>527
好きじゃないしどうでもいいからガンスルーなだけゾ。というかなんで欝妄想をわざわざ比較に持ち出すのか
以前そういうのに当たった人かこのスレで触れられてない変態は触れてはいけない変態
弄られてる変態たちは愛されてる変態なんというか、バビロニアアニメといい表といい最近は変なの増えた来たね。ここはレスバトルする場所でもドレスコードのあるパーティー会場でもない、ただ単にファンが集まって猥猥ガヤガヤしてよく希にコンセント爆発銀髪小太郎Pさんが融合合体するだけの場所なんだから、明らかな荒らしじゃなきゃスルーすればいいだけのことなのに。
真面目に答えるとするならば、ツッコミどころのある書き込みに一切のツッコミが入らない時は「不快すぎて触れたくない」「面白いツッコミが思いつかないし無視して面白い話した方がいい」「聞く価値もない与太話なので目に入らない」など様々な理由があるので一概には言えないよ
NG安定っすわ、場を荒らしてるだけ
>>539
眉毛は表にいたしここにもいる>>544
そういえばゲット報告無かったからそこで気付くべきではあった>>546
絡んでない人も叩かれてたけどね
まぁいいや変な事聞いて悪かったよどうしても同じような投稿に対する扱いの違いが気になったからさ>>542
たしか一月十日じゃなかったかな
fakeの方かもしれないけど>>544
ないよ
TMブックスだからアニメイトとかとらのあなだね>>541
モンハンでも笛は普通の笛だから
狩猟笛がおかしいだけだから>>551
3月?グランドスレ民は全てのスレ民をngにしてスレの流れを見る修行をしてるぞ!だからこのレスも何書いてるかわからん(´・ω・`)
FGOではジャンヌの旗も壊れないし武器の耐久なんて気にするだけ無駄です!
ゲイボウだって折れないよきっと>>551
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!
見切れてるモミさんかわいいよぉぉぉぉお゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!!アァッ!!単に気になったこと質問しただけでも荒れそうな質問だからとか単発だから荒らしだはいNGって言われたことあるので怖いなーって思ったことはあるよ
>>558
そういえば邪ンヌの食べ歩きブロガー属性あれ以降出てこないな発売していないのに発売しているだろうと勘違いしてしまって書店を奔走する現象
って何て言うんだろう>>557
駄目だ
何でマテリアル類だけ発売日遅いのかとか言うくそくだらない話しか浮かばない>>551
ロシア異聞帯ならいつまでも。>>559
まぁなんというか、そのアレな人に対してヒートアップしてる人達に「その人NGした方が早いよ」って落ち着かせる意味もある……と、自分は思っている>>571
対城宝具級の攻撃何回も受けても壊れなかったら一回の召喚で壊れることは滅多になさそう>>572
あのメテオが対象を追跡するならキリ様に突撃すればこのアフロな事態になりそう>>575
學天則ちゃん!>>553
ぐだは今回の件見てると寧ろマシュとも一度関係を清算して、時間おいてから改めて恋仲になるイメージが強まった。人生のすべてを全力尽くしてやる感じの>>571
うんFGOにその仕様なくてよかった(マーリン玉藻ジャンヌ使いながら)>>575
反英霊「桜花」>>575
第二次世界大戦の時の艦船とか?>>575
ナポレオンに勝利した機械、トルコ人。>>575
ASIMOとかどうよ>>571
つまりこんなになるまで振り続けたら…というかポケモンの「まもる」みたいだな正月ミッションのために入江周回してたらメリィのモーションにハマった
マジカルな感じで凄くいい>>575
バケットホイールエクスカベーター>>576
槍とかの長物とかは目立ちやすいから
シンボルとしては良いからかもね
海神とかは大体槍が主武装なのは
漁とかに使う銛が元とか>>575
最速の蒸気機関車『マラード』>>587
また噛みつく時点で意味ないから
さっさと話流そうや>>590
あぁ...どんどん語れ...!>>599
やっぱりネットミームによる信仰は強いという証拠……。>>577
宝具は...>>575
霞・綾波・宗谷・伊33・ウォースパイト
エピソード見ると「魂あるんじゃね?」と思えてくる。…宗谷はまだ一応生きてるけど…。>>575
戦艦ドレッドノート
建造された当時、間違いなく世界最強だった戦艦>>608
し、ししゃもなら盛ってるもしかしたら幻霊枠かもしれない鉄腕アトム、ドラえもん
>>611
ロストクリスマス?
マーリンと茶々とエルキドゥが出てたという>>608
まだサンタの正体が親ってデマ信じてるの?>>594
(すすすすす…………)(背後に這い寄る音)
スキルモーションも華やかになったんだよね、クルッて回るやつかわいいよ。
あと個人的には2枚目A(杖ホウキ)と3枚目A(トンって跳ねて魔力の柱)がお気に入りだよ。
あとあと遠距離Qで楽しそうに魔法陣くるくるするのいいよね。>>623
ヤギも居るのかこのスレ・・・
ゴートシミュレーター産かな>>624
アイオニオンヘタイロイばりの軍勢を展開するのが見える見える>>624
頑強:A +以上ありそう>>575
僕鯖スレとかだと山ほどいるよね、機械系サーヴァント。サンタというのは単一の存在ではなく、『クリスマスにプレゼント贈る者』という概念なのです。クリスマスに誰かにプレゼントを贈ろうとする者は、その概念を取得して『サンタ』と名乗ることができます。つまり、誰でもサンタになることができるわけで、偽物のサンタなど存在しないのです。あなたがサンタであろうとするならば、その瞬間あなたはサンタなのです。そう、あなたも私もあいつもこいつもみんなみんなサンタ人類皆サンタなのです!!!
>>630
付いた綽名がホテル大和
設備等がホテル並み>>631
でも普通の現代人ならマクスウェル方程式のあれやこれなんてよくわからないのでどうなんだろう>>634
それ分かんねーって言われるヤツだから
・武蔵ちゃん
・水着武蔵ちゃん
・ジークフリート
・騎ん時
・荊軻
・バベッジ卿
・ダレイオス>>631
奏丈君の魔術は「物体運動の遅延」と言う明らかにマックスウェル戦での何かしら関係あるやつだしなサーヴァント平賀源内の隣にいる江麗季 照(エレキテル)ちゃん…
機械系と言っても今後も増えたとして段蔵みたいなケースがほとんどになりそう
公式だと>>637
まさかのコンクリートレボルティオ方式だったとは>>634
レジライなんじゃが>>634
いまリアルに『何回やんねん』って声が出たぞどうしてくれる>>634
クラスが偏っててサポート欄に並べられないんだよね……>>575
HAL9000 がここまで無いとか冗談やろ
AI機械の概念みたいな奴じゃんそういやスレ民はとっくのとうにサーバー娘達という機械擬人化サーヴァント(?)を生み出しているじゃないか
>>644
わかるわけないよなHAHAHA!>>634
夢と希望とホラーと幼女帝都聖杯の更新楽しみ過ぎる。
次は信長戦とレイター少佐と影総統に対応する人物の顔見せと九十九さんの拠点で一息した後に、以蔵さん襲撃フラグで引きかな……>>646
こだわりの強いタイプが好きとか…?>>653
イルカ理のアキレウスかなぁ………
そういえば前にアキレウスが側を被ってる疑惑のヤドカリいたな>>634
もっと聖杯が欲しい(強欲)>>660
これが……バーナム効果ニキ……。>>662
確かに他のマスター顔見せはまだ先かねぇ>>647
すんませんした…>>666
・マシュが出る戦闘には必ずマシュを入れる
俺のマイルールはこれかなぁ>>669
今日お休みだからやっと見ることできたけどSMAP攻めすぎだろこれ>>673
最速の鈍器とかただの危険物で草>>666
別verはひとまず90止め>>666
レベル100にするのは相棒と定めた一騎のみ。>>675
あのコンビあのネタ面白いけど責めすぎだよな
ずいぶん前の歌ネタの番組か何かでもやってたけど>>666
章のボスは絶対に令呪使っても宝具でトドメを刺す>>680
わかる。聖杯捧げたらスキルマしたいよね>>651
オレは…ジャンヌオルタ(狂)だったのか…!?>>634
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:……ええ、そうです、カルナさんとジナコさんのコンビが好きです、そしてエリちゃんは今日も可愛い!!)>>666
共通点のあるメンバーの絆レベルアップは可能な限り同時に、とかかなぁ
ちょっとしたこだわり程度だけどね>>670「声優で選んだことはないから違うと思う」と否定しかけて、他の作品の好きなキャラのCVが島﨑信長さんだったことを後から知ったことが2回ほどあったのを思い出して完全には否定できないのではと言う気持ちになってきた。
>>692
二本飲めばセーフ(容量が同じとは言っていない)聖杯晒しを眺めてると、自分と同じキャラクターに捧げてる人を見掛けてシンパシー感じちゃう♡
今北産業
最近追えてなかったんだけど
何か事件あった?>>701
アテムがオジマンディアスを後輩のファラオって言うイラスト何年か前に記事になってたね大西洋異聞帯から帰ってきた後のぐだ達の丘揺れ酷そう
>>706
なるほど、いつも通りか
ありがとう私はプレインズウォーカー仲間が少なくて悲しい
>>705
EXだとエクゾディア揃えられたり、られなかったりをランダムに繰り返しそう。>>709
ざんねん……
Q鯖で揃えるのも巌窟王いなくてできないし、テーマサポ欄への道はまだ遠いなぁエリちゃんピンクにしては赤くない?
マゼンタ?仮面ライダーなの?ポケモンなの?>>699
君確かアストラルチェインでぐだをおもちゃにしてなかった?>>705
相手も幸運EXエクゾなら勝負つかないのでは?>>713
血しぶき>>722
墓地のクリーチャーに重ねて進化クリーチャーを出して上のカードを剥がし・・・>>723
ちなみに、MtGではプレイヤーのこともプレインズウォーカーと呼ぶのじゃ。遊戯王におけるデュエリストと同じニュアンスね。ettinafigyuagahoshii
>>705
相手がラクシュミーさんの時にエグゾ使うと初手で揃う説>>731
買いに行け
特定キャラのが欲しい?ないなら作れ>>734
間違えた有り難みを>>730
ポケモンの方のシアンのドッグの話だぞ
色々話題が混在している>>727
許されなかったからペンデュラムだけ相変わらずエクストラから出せないんだよなぁ>>713
ヨシナカサマシアンドッグとかいうメダロットがいたようないなかったような
>>738
ナスオとかいう出た弾のどの高レアより強いヤベーコモン戦華が気に入ったのでまた遊戯王やろうかな······
>>742
シアンドッグは割とカッコいい
なお性能>>741
闇とか光は冥界天国的なやつで当然のように行い炎は不死鳥のごとく墓地から大爆発地は命に溢れ風も水もとりあえず復活する
それが遊戯王色々アウトなのが来たなおい
レオニダスは兜被ってるし茶々も兜被ってるから大して変わらないだろ(
プリヤのバーサーカーイリヤみたいに衣装をいい感じに変えればいけるいける
なお難易度>>748
これにはサルのゴールデンがフラッシュ>>755
一部の神絵師さんがやってたりするし無理ではないな()お前ら誤解してやるなよレオニダス王が茶々様の和風ロリィタ衣装を着るのかもしれねえだろ
>>734
何? 復活が得意なのは聖職者のクラスではないのか!?
目論見が外れましたね……再臨状態によってはまだセーフだから…。
石300呼符50越えると「大して欲しいわけじゃないけどとりあえずコレクション増やすために回したい欲」が沸き起こって来るな…。
>>764
さらっと上手いこと言うセンス嫌いじゃない>>771
せめてティーバッグは履いとくべきだな学院時代からの決まりでね。
私を傷んだ赤色と呼んだ者と友情を盾にぶっ壊れオリカを当然のように使うやつは、例外なくブチ殺している>>777
アンテナがエレキテルのそれですごい>>769
兜から茶々の手足頭が出てるのとか…>>775
ネクロフェイス………>>782
どっちかと言うと松尾芭蕉ちゃんの方が近い気がするよし、明日芸大の通信学部の資料請求はがき出そう
資料が来てから入学するか考える>>763
外人との英語会話アプリは英語をやれる人なら純粋に楽しいって聞くぞ>>789
がんばれーo(`・ω・´)o>>666
遅ればせながら
Lv100はオルトリンデのみ(変更するかもしれないが)
ストーリーはマシュ同行であれば「オルトリンデ、マシュ、ゲスト」
同行しないのであれば「ワルキューレ、そのストーリーでの相棒鯖、ゲスト」
でやってる>>713
ヒルドと巴さん好きじゃろ>>767
同士だったか
最近賑やかになってきた向こうの界隈でも会うことがあるかもな>>788
王様ー!この裁定の調整中ってどういう事ですかー!?>>795
ライフ500以下とデッキ5枚以下は鉄板勝利フラグじゃろ。>>800
バーテン弁慶>>800
羽子板をするユゥユゥとアビー>>800
閻魔亭割烹着着て働くオルトリンデと4ey
(オルトリンデ単体でも可)>>794
初期は強カードをルールで縛る代わりに
入手難易度で縛ってたからそこらへんは問題ないと思ってた。
実際ブルーアイズとか持ってる人自分の周りには夏祭りの屋台でそれを景品に出してる
おっちゃんぐらいだったからなあ>>768
ビキニ=男が着るものではない、ってのがあるからかな?>>800
ヘラクレスの話をするイアソン>>795
TFの話だけどロックデッキにゴーストリックでデッキ破壊して勝つの楽しい
裏側にして除外なので墓地活用できないし>>809
現環境の話で言ってた(リンクスしかやって無いけど)>>782
割としょっちゅう増えている様な...ペンギンとかもいるし。>>800
口からごんぶとレーザーを吐く鬼女紅葉>>800
パンチングマシュ>>762
遊戯王にコイツいたら確実にぶっ壊れるってのは昔から言われてるよね>>800
笑顔で袋に入ったパンを手渡しするネモ・ベーカリー>>800
極死・七夜の構えしてるななやんスレ民、なんか最近ちょっと液晶画面見るだけで涙と鼻水と頭痛が走って辛いわよー
>>822
スレ民、それはもともと風邪をひいていて鼻水が出ているところに液晶を見ているから涙が出て頭が痛くなると思うのではやく寝るべきなのよ
今日は自分もちょっと疲れたから早めに寝るのよ>>820
戻って来たとして永遠の相棒のヒラメキ・プログラムが温泉行っちゃった今大丈夫なんだろうか……
……ショッキング・ダンタルで代用するな絶対(確信)>>809
どこを初期とするかによる記憶
生け贄のなかった頃が初期なのか
カオス環境は初期なのか>>769すまん、レオニダスさんが上半身裸だからアウトなんかと思っていたんだ。
一応レオニダスさん、二臨だと上に服みたいなの着ているから裸よりはセーフかなって…。>>827
トムの勝ちデースは斜め上に再現されてて笑った周回からただいま……
雑談スレ……だよね……?
(デュエマのアルファコンデッキを取り出す音)>>826
今でもプレ殿な理由のおそらく半分以上がそれだからね
ぶっちゃけインフレ進んだ今じゃそこまで問答無用の驚異ではない(殿堂ゼロデュエル専用デッキのボルバルバスターって悪夢のコラボレーションなデッキあるけどあくまでボルバルは詰め要因で切り札は団長)けど勝手にソリティアかまされて勝手に自分の効果で強制敗北ってそれ楽しいかって話よ>>777
(ありがとうございます
しかしこれと無精髭おじさん(イメージ)の平賀源内並んだら絵面やばくね?
とにかくありがとうございます)ソリティアや無限ループは悪ではない。ただ、それを実行するためにそれなりの手間や下準備、ロマン性などが要るのではないかとは思う。(時間流の航海士に多勢の兜を装備させながら)
>>836
そのうちリメイクされるだろうと思ってたけど一向にされないねキミ>>800
サングラス装備したシグルドから制裁ビンタをされるスルーズ
(映像はイメージです)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QfhSreGuv74
>>831
デュエプレにはよアルファディオスとドルバロム来てほしいけどマナクライシスすら実装しないランデス排除の徹底ぶり見てるとアルファディオスはともかくドルバロムはデュエプレには来ないんじゃないかって心配
踏み倒しも同じく今んとこオブシディアンビートルしかいないし心配しごおわ……さ……ん、ここだっけ……?
環境のインフレ地獄を逆に楽しんでいる満足民のような精神を持って生きたい。
>>842雑談ならここやで。
>>832
恥ずかしいのはお前の性能だ>>799
今はわからんがもう10年以上前なんだぜ
まぁその甲斐あってか中国語と韓国語(広義的な)話せるようになったからな!>>838
手間はかかってるが成功率が高すぎて禁止になるのはよくある
というかワンキルは手間がかかる方が何もできないのに無駄に時間が使われて対戦相手的には面倒ミラフォはサイクロンで止められるし、EXデッキのモンスターも血の代償で呼べる
ローカルルールなんてそんなもんさ>>848
某ゴリラが言ってた「ギャグはボケツッコミの流動性が大切」ってのは目からウロコが落ちたのだな>>851
雑談とはとりとめのない談話。よもやまの話の意
つまりなんの話してても雑談は雑談>>851
お題掲げて語れや!
乗るかは話題次第>>851
正気のスレ民は貴重なのダナ…話題下さい>>851
今回の冬コミの石田あきら先生のバニ上本よかったよね……(眼福眼福)>>851
雑談?現在進行形でしとるじゃろ?>>851
意外とポイント集めが辛いので木材に特化しようか考え中>>854
インフレーションと概念マウントの本場だものあそこ…>>851
サーヴァントのTSについて語ろうぜ!>>867
田んぼ魔術、いっとく?>>859
推しの才が生かせる職業>>870
仮にここの住人と雑談スレと同じ内容を喋ったら理性ぶっ飛ぶとおもふ>>865
このシーンをフルボイスでやったら笑い転げる自信がある>>867
【お題】って書かれると話したくなくなるわね………(天邪鬼)>>867
たまに地か土か分からなくなるときがある>>849
(めっちゃ弱い方に)頭おかしいですよね……
ブロッカー破壊されたくなければブロックしなきゃいいんだもん
そうでなくともクリムゾンワイバーンの方が早いし>>867
・魔術属性の凡例
五大元素:地・水・火・風・空
架空元素:虚・無
陰陽五行(詳細不明):木・火・土・金・水と十干十二支?
錬金術(詳細不明):四大元素地・水・火・風と黄道十二星座?
起源が強く表に出た属性:剣など
・魔術系統の凡例
「聖堂教会・第八秘蹟」「黒魔術ウィッチクラフト全般」「なし」「ルーン魔術」「降霊術」「西洋魔術」「錬金術(アルケミー)」「西洋錬金術」「ルーン魔術、黒魔術、降霊術全般」「数秘術による魔力加工、変換、出力」「魔法・青」「ユミナ」「ルーン、人体工学、建築魔術全般」「第八秘蹟、聖痕による身体鈍化」「黒魔術(変身術、自縛の呪い等)」「近代黒魔術」「数秘術(カバラ)」「死霊魔術」「呪術」「元素変換(フォーマルクラフト)」「古神道」「神仙道」「占星術(アストロロジー)」「陰陽道」「コードキャスト」「(南米の)秘法」「エジプト魔術」「蝶魔術パピリオ・マギア」「修験道(飛鉢法、烏飛び/天狗飛び切りの術など)」>>865
笑ってはいけない閻魔亭24時…>>880
本来存在しないものである虚数すら意味不明なのに無いことそのものを示す属性とか
持ってる時点で存在消えんじゃね?>>889
美少女化してる住民が多すぎて囲いきれなさそう>>888
なんか……すごい!このかっこいいドラゴンはラーの翼神竜。
モンスター三体を生贄にする事でそのモンスター達の攻撃値・防御値を足した能力値になるよ。
また自分のモンスターを生贄にする事でそのモンスターの攻撃力だけ自身の攻撃力がアップするよ。
更にラーには速攻能力が備わっていて、墓地から特殊召喚した際に自プレイヤーの体力を1だけ残して残りを全てラーの攻撃力に変換出来るんだ。
この際の攻撃は敵モンスターを全て破壊して相手プレイヤーを吹っ飛ばすよ。
だけどラーの力はまだまだこんな物じゃない。特殊召喚した際に自プレイヤーのライフポイントを1000捧げる事によって相手モンスターを破壊する事が出来るんだ。
範囲は一体だったり相手フィールド全体だったりするよ。
そして極め付きは強力な耐性だよ。低級モンスターの効果は勿論雷の矢とか神の手の衝撃とかも無効化出来るんだ。最上級神だから当然と言えば当然だけどね。
多分プレイヤーに直接ダメージ与える奴も弾くだろうし無敵だね。
みんなもラーの翼神竜を使おう。>>883
もしかして満足民って孫子の兵法の体現者たちなのでは···?>>889
絵面は良さそう(尚中身)>>896
強いけどよくかませになる属性はちょっと>>888
一応、空属性はフラットなんだけどフラットが使ってるのは、世界各地の魔術のいいとこどりして即席で作った魔術基盤によりそれをなぜか発動させる混沌魔術ってワケわからんのやしな……>>879
何されるエンドなんだろうねこれ···?>>903
マイナスとマイナスをかけてプラスだな!理論はやめようか>>902
「空」は「そら」じゃなくてエーテルだから天空は関係ないぞ。
どっちかというと「天体の持つエネルギー」。>>887
うらやま死
復刻済みの配布キャラの再配布…あるといいなぁ……>>895
デュエマってギャグと見せかけて普通にやべーいカードたまに出すよね>>906
サンタ化までできるのはサーヴァントであると明言されてる数少ない美少女化住民である彼女の強みなのかもしれない
少なくとも現れるとなぜか不動の人が倒れてるやつよりは遥かに上そもそも型月の5属性はエレメンタル的な属性ではない
炎は破壊とかを付与する属性であって発火とかそういうものではない>>915
イナズマイレブンの風林火山+無
的な?(半分くらい属性分けに納得できない奴が占めてた思い出)>>913
核融合と重力と磁気···とか···?>>913
プラン少年の放つスイングバイパンチみたいなものだろう(そんな設定はない)>>913
乙女の切なる願いから生まれる絶望で帳消しにできるもの(インキュベーターかん)>>917
気を付けろそしてなったときのことを考えて行動しろ以上。>>917
人類規模のインフルエンザ感染来たな……>>920
ガイアじゃねえか!!媚薬ちゃんとか描いた人か
今日は夜勤じゃないんです?>>916
翁に首を出せって言われて
ビビリながら首を差し出して斬られるのを覚悟するも
思いっきりビンタくらって尻餅つきながら頬を抱えて
「え?」って言っちゃう呪腕さん>>927
アグルウウウツウウウ!(条件反射)確かにカプセルやクリスタルといった、ウルトラマンのアイテムには天体のエネルギーが入ってそう
俺もノリで宝具媚薬とか言ったせいで美少女にされるとか思ってもなかったよ
>>932
そのイギリス兵悪即斬とか言ってなかった?>>932
頭のやつが無い時に長至近距離からの超高速刺突を受けて何で昏倒で済んでるの?>>913
例えば石油を燃やしたら化学エネルギーが熱エネルギーと光エネルギーに変わるだろう?
もちろんその炎によって回りの気温が下がるとか謎の超物質ができることもないだろう?
しかし、人間の思考にはその法則は通じない、夢に向かうことも体を鍛えることも根元へと至ろうとすることもあり得てその向かう先はひとつに限られず無数の可能性が存在することになる
原因から生じる結果がひとつに収束されない
それこそが空のエネルギーなのさ>>949
周りがアクターの痛がりを迫真の演技だと思い込んでしまったからねぇ>>951
やべ間違えてコラの方出した。>>951
中身へんたいさんなのは友達としてならともかくそういう視点では見れないかなーって>>951
鏡餅おっぱい…>>934
気を使わせてすいません&実は保存してくれている人が居てくれてありがと嬉しいわよー
前にもらったリク描きつつ頑張るわよースレ民はデフォで超速再生持ちだから切腹しようが辻斬りされようがアマゾンされようが首折られようが問題ないことはあまりに有名である
>>888
お前に勝てる!(某麦わら船長並感)>>960
「みんなの着せ替え」ってサイトをオススメする。
自由度高くて遊べるぞ。>>962
秋ごろにイイコトあるからやめておけ>>960
そんなあなたに!Picrew!!
https://picrew.me
さあ!妄想を具現化せよ!!>>966
諦めたくないんだけどなんかだんだん意識が遠のいていく辛い我とても辛い助けて>>959
カウンター首折りとは新しい……アアああぁぁぁぁああああぁぁぁぁああぁぁ
ノースリーブパーカーとかいう俺特攻を食らった
これが男だって?>>947
俺だってまさかノリで絆礼装の文章を書いたら、あそこまで行くとは思ってなかったよ
悪ノリが重なったせいで媚薬ちゃんが媚薬を作るショートも書いちゃったし、ビバ黒歴史やっぱり魔王キメてるノッブは最高だぜ!
金曜日楽しみ!
https://twitter.com/beshinobesi/status/1214116969999257601?s=19皆さんかわいいイラスト書けてうらやましいですわぁ……
>>962
100個くらいにしときなさい。所感だがセイバーライオンはなくはないぞどんなに簡単に描けると言われても三角定規二本で平行線以前に定規で直線引けないという
そもそも書くという概念から見捨てられた人間には関係ない話である>>978
えるしっているか
生物誰しも最初はメスだ>>888
空 … カンバス
地水火風 … 絵の具
虚 … (まだ描かれていない頭の中の)イメージ
無 … カンバスの破棄
的なイメージ。>>980
自分で折った人は違うから>>978がイケオジになるって?
おいちょっと目を離したらなんで遊戯王になってんだよ!GX以降はわかんねーよネタ的に
>>980
わたしは何もしていません……私はただ小太郎くんを美少女にしただけなのに、誰かしらがなぜかとても欲情しているのです……ぶっちゃけ女にした以外はほとんど何も変えていないというのに……皆誤解させてごめんね、>>984は自分を男だと思い込んでいる系美少女なんだ
でも頑なに信じようとしないから「男同士のスキンシップ」と言えば···いや何でも無い>>979
存在消されたというか、恐らくローカルルールの類では?>>968
この手のはまず推しを再現するところからやる
あると思います美少女になって美少女になってない自分とヤりたい
衣装チェンジ
>>988
GXといやーコンタクト融合が救済されたりネオスワイズマンがリメイクされたのは有名だね長身ちっぱい
推しサーヴァントに、カードゲーム風の召喚口上
「やはりドレイクか、いつ立ち向かう?私が捕まえよう」
声優談義
Fate/Grand Order 雑談スレッド1521
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています