雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1516
https://bbs.demonition.com/board/4668/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpマイ推し自慢大会、開催です!!
小太郎くんを見たときの話でしょうか?
………ちがう?そう……じゃあわたしかえるね……一目惚れした鯖?
たとえ地獄に落ちたとしても━━━
ーー問おう。貴方が、私のマスターか?
詳しい話は省くがうちのヘクぐだの第一印象は「やっと会いに来てくれた」だよ
前スレ1000、事件簿の黄金姫白銀姫のことかと思った。
情景的にはヴァージンレイザー・パラディオン時のメルトも相応しい
生みの親に「お前がママになるんじゃよ?」と言われたり巫女服きせられたりするの福利厚生が手厚いけどこわい
https://twitter.com/hagitcho/status/1207590633474363392>>17
ない。通ってよし。(なんかうっかり自爆しそうだし逃げるか…)
GNロングビームサーベル「メルトリリス」
GNショートビームサーベル「シャルロット」
なお切っ先はマスターに向いている模様>>16
上の文がちょっと韻を踏んでる感じあるね
そういうのは結構印象に残りやすいと自分は思ってる
だから記憶に残ってるんじゃないかな>>21
トランザムライザーソード「マシュ」>>27
北斎とアビーはルルハワくらい>>20
??「ほぅ……自爆しそうなのですか」
(しかし まわりこまれていた)>>27
トリオでの愛称はまだ無い(ユゥユゥ加入から日がたってないし仕方ないね)
アビ北は、他の人も言ってるけど鉄棒ぬらぬらスクショが無くて申し訳ないが、スカサハがバレンタインでチョコを作って贈ったときに緊張して声が震えてたり、自分が家事をすることを意外だと思われてちょっと拗ねた風なのが凄く萌えて可愛かった。
>>37
宙からの光で焚・書☆(物理)されそう>>10
私たちの心です>>40
双嬢の平たい方レベル?!>>53
アストライアさんとレスリングバトルとか
お金取れそう>>54
霊基がギリギリまで戦闘続行で粘り続けて
暴れ回った後で自分を触媒にして召喚するんだぞ>>33
こんなとこだろうか……
趣味がわかるね>>58
崖三
か秒
ら前
飛
び
降
り
る>>63
確かセリフでルーラーって言われてたはず>>49
俺の中ではいつでもブームだぞ。君は魅力的だ>>58
いくらなんでも女性の情念を舐めすぎだぜベリル
その気になれば世界の全てを敵に回したり
惚れた男の為に滅ぼそうとするんだからな!作者はきっと変態ですわ……
>>53
今の所アーツゴリラとバスターゴリラしかいないけれど、そのうちクイックゴリラも増えるのかなルーラーって>>75
本日のラン死(無敵貫通)>>68
良いガレスちゃんリスペクトですね!
(いいね+63400)すり抜けアナスタシア・・・・・・
・・・イヤッホおぉおおお↑!!!
やっと来てくれた!!!
単独PU爆死したから縁ないと思ってたよ!>>35
剥ぎやすそうなデザインしてる(最近のイラストの見方)ふたご座のどちらかが馬術に長けててケイローン先生を調教しようとしたってマジ?
>>75
師匠が今回の武蔵ちゃん礼装持ってどっかに出掛けたみたい
……ん?どうしてこんな所に青いハリネズミがいるんだ……>>74
まさかのアルビオンごとの侵攻であるか>>58
どうせなら姫様とやらに単独顕現で追いかけて来てほしい今まで双子座といえばカストルとポルックス表記に慣れてたから、カストロとポルクスに違和感を感じる···
というか最初カストロをスカ.トロに見間違えました(小声)>>65
わかるよ。厳しいところも好き。勿論、彼女は聖人君子じゃないから批判されるところもあるけれど、それでもスカサハのことが大好き。表現力は武蔵ちゃんの人、小太郎の人には及ばないけどスカサハへの愛は負けないつもりです!>>89
見たことあるタッチと塗りなんだよなあ……>>80
カストロが馬術のプロの側面もあるし、カストロが天馬操りつつ後ろに乗るポルクスが拳と剣の連続攻撃するみたいなのもやれそうだな>>78
拙者紅ちゃん大好き侍
感謝の念に絶えませぬ。真にありがたき幸せ>>93
画像貼れてなかった>>79
いっそのことハイネ兄さんがやってたみたいに全身鎧になっても良い気がする>>58
5章の途中でお姫様が「来ちゃった!」してお持ち帰りされそうなんだけど……>>100
ポルクスはずっとそのままだったかもだけど、カストロはあれこれ変わってた感じなのかなこれ模写が進んでいけば見れるようなものになっていくんでしょうか……発狂しそうですわ……
推しその1の好きなとこ
天然でうっかり屋&粗忽者だけどギリシャ異聞帯でめちゃくちゃ体を張ってくれた。
というか彼がいなかったらカルデア御一行は全滅してた。流石(FGOでは持ってないけど本来は)戦闘続行持ちの大英雄。
宝具演出がカッコいい。尖った犬歯が可愛い。
推しその2の好きなとこ
マイルームボイスや戦闘中ボイスの最後に(意味深)と付けても違和感がないとこ。
あとは髭を無くすと意外と童顔。指が何かエロい。
土埃と煙草の匂いがしそうな推定アラフォー。
バレンタインのお返しがグラビティ。>>103「ここは私に任せて先に行きなさい!」してしっかり止めるし生き残りもしそうな心強さを感じる。
>>107
私、この少女漫画チックなイラスト好きですわカドアナ者にもぐだアナ者にも優しい絶妙なバランスの皇女幕間
>>118
尚マイフレンドは1部のユーザーがフレポに来る前に突撃し・・・>>114
可愛すぎてイベントで出る度にスクショが捗りますわ(パシャパシャマイフレンドはフレンドなのでフレポででる→わかる
ジルライはビジネスパートナーなのでストガチャででる→わかる
わかるけど不条理じゃなーい?>>113
色物ムーンキャンサーはこの石像だけで手一杯です>>107
キャラの描き方もあるけど、色塗りの時に丁寧にキャラを縁取りする人なんて思い浮かばないんだぜ………こういう時にとっててよかった、クリスマスのフレポ
130万FPでリリィが☆5になり、マイフレンドは摑み取りできるくらい来たぞ>>118
設定以上にどのカルデアでも刺せるようにコルデーは低レアになった説野生の雑談クリエイター
そこまで珍しく感じなくなったのは私の感覚がマヒしているからでしょうか>>18
あくまでも明かされることはなさげだけど、このビッグネーム感(楊貴妃は異説あるが)だとツァトゥグァあたりはそのうち来るかもしれない。シュブ=ニグラスはジョークで出ちゃったし、アザトースはたぶん最後のフォーリナーとか御大自身とかになりそうだし
伝奇的にはナクアとかおいしい(某ゲームのおかげで)けど……ややマイナーだし蜘蛛糸なアラフィフが違うので被りになりそうだ>>119
隣にいるだけでマシュにとっては充分
てか正式なカルデア職員じゃない藤丸は戦ってるだけでも12分なんだがな>>130
お、おう、、、やはり礼装狙いで回すべきではないという事だろうか。11連で笑顔のしるし出るかと思ったら出なかったのだわ...流石に見通しが甘かったと自分でも思いますの......
エミヤとクーフーリンの中を薄い本で知った式部パイセンやおっきー。
>>132
この間のアルクェイドにて、多数潜伏している事が分かりますからねぇ>>147おめでとうございます。
>>149
吹き込んだ方も吹き込んだ方なんで…>>128
えんまちゃんはマジで強いぞ。単独でも優秀だが玉藻がいると特に強い。そしてかわいい>>149
地雷原でドリフトかますタイプの斬れた斧>>73
剣豪コミカライズはここのスレ民全員が「不定期連載でよかった…」ってなるくらいヤバいからな>>147
おめでとうーーーーーーアビーは可愛いよーーーーーー>>128
単体宝具だから3Tには向かないけど全体20配布は恐ろしく強いよ>>118
バーソロミューも同じことになってたと思うよ!きもちわるいけどいい男だったからな!きもちわるいけど!
真面目にきもちわるいところを出しているのに結局のころ、愛され信頼されて格好いいところも発揮できるバーソロミューは陽キャで鬼コミュ力なのでは?>>159
「武蔵ちゃん」であって
「武蔵」は違うんじゃない?>>158
んもーそうやって軽率にミミちゃんが喜びそうな事言うー>>165
言い方!>>147
(おめでとう。どうか末永く愛でてあげて欲しい)>>161
なんか前に「外見か内面が武蔵ちゃんだったら愛せます(中身他人の武蔵ちゃんでも、中身武蔵ちゃんの他人でもOK)」と聞いたから
少しずつ武蔵ちゃんじゃないものに変えていったらどの段階で無理なのか気になって…じゃあ!半までに20よくてよで呼符11枚えんまちゃんに!!
ランサー君普通にアーチャーのこと覚えてるからびびる
それこそ召喚毎に記憶はフルリセットしてそうな人なのに>>171
派生作品でもほぼ必ず顔合わせしてる以上、運命の相手というのは過言じゃないんだよなぁ槍ニキとアキレウスは身長同じだけど体重は25kgも違うんだよ
>>158
深夜の校舎でまだ未成年の生徒のハートをキャッチして家に凸して散々槍まくった挙句物置で運命の夜を迎えたんだよね・・・>>165
深夜に無理矢理家に入り込んでエミヤの初めてを槍を槍で身体に突いたせいで顔を見るだけで胸がハァハァ…っと不思議な動悸が止まらなくなる……>>176
それな!!!!>>184
アルトリアランサーズも同じような対応されてそうw>>181
未来の世界のテロリストをブリテン・ケルト・ギリシャ・メソポタミアあたりの英霊が知ってる異常>>191
昔教科書でみた土間に馬屋がある家、なんか好きだった()>>187
おお…。その考察もいいですね…。
超えてはならない一線は守っていると…。確かにその辺りはちゃんとしてるかもしれない。我々クトゥルフ神話愛好家エンジョイ勢はハスター憑依フォーリナーをお待ちしております
アトラク=ナクアもいいぞ
アザトースもいいぞ(小声)>>192
2016年当時のfgo時空にて召喚に応じたキルケーは彼の真名を見破れないかもしれないが、少なくとも2020年以降の世界線であるRequiemに召喚されたキルケーは彼の真名を見破れるかもしれない。何故ならばその時点でエミヤは過去の英霊だから。
多分Requiem及び2019年以降にカルデアに来た事になってるサーヴァントは見破れるんじゃないかな?>>159
こっちの武蔵は純粋に剣士としての技量がリアルで許されるギリギリのラインで異次元だから、Fate世界に放り込むとダークホース的な動きをしそうで面白い。まあアキレウスはカルナの時も、もしカルナとやる時は手加減とかない(できない)全力で殺し合う時だけだから手を出さないって言ってるからな
槍ニキにも同じ事思ってそう。それはそれとして戦いたくはあるだろうけど>>192
30代で亡くなったとしたらそろそろ…>>188
黒星先生の男性キャラいいよね、サモンナイトの騎士や侍キャラが好きだった
まだ女性しか描いてない方だと左先生もいいぞ、アトリエの黄昏三部作は男女ともにかっこかわいくて最高>>188
黒星先生もそうだけどアルティメットさっちんでお馴染みの蒼樹うめ先生もおっさんとか描けるしね>>206
和風とか白いアイテムとか四つ五つ同時にこなせるんだよな、裏山。>>212
判決:死刑>>212
ふつうに大人でもアウトです>>212
よしませい>>217
これよくロボがOKしたな…>>212
(罪にも蜜の味を覚え、罰を知っても滴る唾よ。アビーはいけないところがいいのだ)>>195
チュチュン。お客様の馬を丁重に馬小屋に移動させるチュン!(人参を差し出す>>176
素の火力は補助ないとちと気になる
バフがなくNPチャージつきの防御デバフしかねえ! 色バフでも投げてやるか
単体宝具のおまけでやけど3000はわりと強いから楽しいけどアビーは違法。
ナーサリーは合法。>>212
ダメ!>>212
アビーは非合法なのがいいんだよオレが合法になることだ
だめだめ、合法ロリ(見た目)の大魔女にしておきなさい
>>223
万が一、もし仮にそんな日本人がいたとして英霊に祭り上げられるようなことになってたら話が流れてくるだろ普通…
だめだ、カドックは当てにならない>>223
エミヤんに対する異次元推理の皮を被った藤丸立香を拗らせた変態ムーブ>>212
(宣戦布告だぜ)>>229
持ち込めてるかは怪しいけどカルナがジナコに言われた事うっすら覚えてたりするからなぁ
まあこれは強いISHIの力持ってるカルナだからかもしれんけど>>216
あっ、パリスちゃん?
可愛い妹が襲われかけてるんだけどあのでかいの撃ってくれない?
オリオンじゃないかって?大丈夫大丈夫例えオリオンだとしてもオリオンという名の野生の熊だから。
責任取る必要もないし判断なんて神にまかせて撃っていいよ。>>234
(このジェット、スケベ)>>232
目隠ししたオリオンを、蜂蜜舐めとりプレイが出来るおっパブだよと言いながら、蜂蜜まみれのアルテミスの前に差し出す。>>248
また1人増えてしまったのね、TSスレ民>>251
でも黒獣脂とか使ってたし…>>229
fakeじゃギルもヘラクレスもジャックもsnやapoのこと覚えて無い?無いっけ?
ジャックは幼女になろうとしたらapoの姿になるし、記憶はないけど情報は持ってる?>>261
マジレスするとそんな傷は無かったぞ
暗がりだったが儂がちゃんとこの目で確認しとる>>265
手術のせいで少し剣が鈍っていることを深く、深く悔いながらもそれでも幸せを享受したいと強く望むのです?>>265
逆に体に埋め込まれてるジェットの接合部が見えないよう肌に偽装したカバーとか付けてたりしてもイイかも…(泥に片足突っ込む音)>>262
生前他人と拗れてた理由がはっきりしたからね
テラでは同じこと二回いったり、一言どころですまないマジレスしてるけどよく勘違いされるが座に記録が刻まれることと次の召喚で覚えているかは=じゃないぞ
聖杯戦争にサーヴァントとして召喚される時に他の召喚での記憶を持ち込めないように規制がかかってるから覚えてないので、座に刻まれていようが召喚された時に覚えているわけじゃない>>273
そのハンドソープ、EM菌のノリでUA2菌で醸されてそうなんじゃが>>276
右二つぅ!!?>>278
頑張れ!>>278
え、あ、その…いってらっしゃい…
(今日は出ないけど水をさしたら悪いよな)>>269
TS好きとしては口調をなるべく強制したくない
だから俺は
本人がしないような勝ち気な表情して「俺なんかでいいのか?」って言ってくるアビー(偽)やマリー(偽)が見たい
「なんで僕が…」って言うアルトリア(偽)でもいいユウユウちゃんのPU日はかなり飛び飛びで驚いた
わしは「」さんチャレンジするまでダブルPUだと思いこんでた>>267
リンボ・クリロノミア>>279
孵りたがっている命ならば、培養してやるのが愛ではないか
それでいい、もとより石鹸ではない>>278
我が魔王ぅ!>>297
啓示教いいよね
でも啓示教、ときどき限定PU回しても「んー??」ってなるけど、まさかと思ってストガチャ回すと来たりするのはいったい…?>>262
アシュヴァッターマンが来た今思うと半分はカウラヴァ勢に大目に見られすぎてたからな気がしてくる
というかカルナよりアルジュナの方が「他人と適切な友好関係を築けてた」か不安がある
自陣営の将は距離感おかしい大親友か自分の兄弟かの二択だし
他人からは自分の意思を余所に一方的に神性視される人生だし>>296
惜しいな、下二桁を入れ替えたら、君は2の10乗だったのに>>303
むしろファックミーしてきそう>>306
許されざる>>250
あなたも私もポッキー!
あなたも私もリンボー!
って感じで増殖するん?
(雑コラにしろ、雑過ぎぃ!)>>292
流れのせいかリンボ払いに見えた
リンボの所業は早いとこ精算させてやらないと(りゅうたんwithAパスタンバイ)>>306
さぁ、お前の罪を数えろ…>>308
こっちは今年から県民以外からお金を取るようになったらしい。
県民は無料だそうだけど。>>301
あれよな、血の気が多すぎてこいつ他家にはだせねーわ
ってなって本人も戦場にでたいって言ってたから
試しに出したら引くほど大暴れしたもんで男として扱われたと言うヤツ>>308
観光地のアイスなんて思いで経費なんだから高くてえーねん(おかしい、なぜか森長可姫になっている)
(森長可の女体化なんて挙げた首級の数を太股に正の字で記録してるぐらい筋肉女子しか知らねえ……)>>322
ここのイアソン、保志ボイスでの脳内再生が余裕過ぎる>>324
セミラミス「この記憶は我とは違う我のもの。我とあの男は関係n」
天草「部屋にいたんですかアサシン。お茶でもどうですか。あの子達からお菓子を貰いまして。茶葉はそこの棚の中でしたよね」
セミラミス「よもや貴様友達がいないのではないか」>>324
いろいろ考えた結果自分の中で
セミラミス→天草は「あれは完結したお話」で
天草→セミラミスは「あの時世話になったのでお返ししなきゃな」なムーブって結論になった
ジャンヌもだけどルーラーの地続き感よ>>322
言い逃れは聞きませんわ!>>324
でも覚えてないなら覚えてない覚えてるなら覚えてるでハッキリして欲しい
明らかに覚えてるやろ!って態度を一貫してるなら良いけど記憶あるの匂わせといて絆 5 になると急に忘れた感じになるのはヤダ>>297
クリスマスになんか爆死したい気分でストガチャ回してタニキさんが来た時は物欲センサーってすごいんだなって思った>>332
え?凶骨が拾い放題ですって?>>335
忘 れ て た !
変えてくる>>329
あのお方、そういえばカーマ100だったんだなぁって思ったわ喫茶 柳生
マスターこだわり焙煎の珈琲を、凶骨粉を混ぜ込んだ特注カップにてご賞味あれ。
また、「何度食べても飽きずに旨い」と評判の「三度一致」も人気のメニューだ。>>321
いや、それ言ったら強烈な記憶なら規制関係なく持ち込めるなんて絶対に初めて聞いたんだけど
エクストラならムーンセルの再現体だからでいくらでも説明つくけど、記憶の持ち越しは召喚システムによることだから出きない時は無理ってFakeでギルガメッシュとジャックさんがはっきり言ってたしオケアノスの記憶はあるのにアトランティスの記憶はないヘクトールはどれだけオケアノスで敵だったことを気にしててアトランティスで味方になれたことが嬉しかったのよ
今北閻魔亭サボって同人誌買ってきた産業
それが>>346の最期の言葉だった
>>343
(現状、いつ来るかは未知数だね。私はひたすら来るまで石を貯める)アビーは何かに付けて話題に挙がるんで欲しくなるよね
戦闘だとNPリジェネと宝具威力バフが本当便利で助かるよDLキャンペーン終わっちゃった鯖は強化幕間かイベントの目玉くらいしか出番なくなっちゃうからね…
で、翁が二年ゆうに超えた上に幕間だと思っていたプロフィール追加がサラリと行われたわけですけど
本当にアニメバビロニア完結記念に来てくれるんですよね?森君じゃなくて森ちゃんなの…?
瓦礫を支える所長「あとは……頼んだぞ。ムニエル」
ムニエル「こんな時だけ名前で呼ぶのはずるいですよ……ゴルドルフ所長」
それまでまともに名前で呼ばないのに最後の最後に名前で呼ぶ。
こういう展開っていいよね。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第400回】スネグーラチカ
https://bit.ly/2Rklx8Y
はい、ご存知松竜神のクリスマスイベント告知絵ですね
こんなん見せられたらアーケードするしかないですね 性癖を人質にとられた
そしてこのエレナさんをゲットするチャンスが残り10日しかないと考えると身が竦む思いです。いそがなきゃ!>>341
そのめにゅうは御留流。
常に出すものではあらざれど──
貴殿はもはや常連。なれば断る理由もありますまい。翁も大分ピックアップされてないよね
機会とか気にせずどんどん復刻してガチャ五個くらい併設とか出来ないもんかな
キングハサンは2年以上ピックアップが来てないんですよ!
1年くらいなんだっていうんですか!>>364
エレちゃんもだいぶ来てない気がするけど…どうだっけストーリーに出る鯖は素直に恒常に追加して欲しい
というかピックアップを常に並列させても良いやろエレちゃん欲しいですわ‥‥…
さて、無事模写でぼっこぼこにされたので素直にトレスから始めましょう……iPadでよかった>>361
・・・それなんですが、所長有事の時はしっかりとムニエルと呼んでいるんですよね。まるで静止してるものはよく見えなくて動くものだけよく見える蛇みたいに10よくてよくださいいいぃぃぃギル様あああああああぁぁぁ!!!
>>373
また異聞帯からの…と思ったが水着イベントの時に礼装であったなここで以前までのPU無し期間最長記録保持者である謎のヒロインXさんにインタビュー
>>377
改めて見ると上手い具合に後ろの最終再臨を隠してくれてるなアニメ連動のPU第二弾は初代様かエレちゃんのどちらかだと思う
限定鯖の同時PUの機会って少ないんだよなぁ
恒例でいうと京まふと正月と周年記念と…他には下総PU2もそうだった気がする
アレ、結構あるな
なら結構希望はあるのか?>>383
こう見ると福袋で復刻来ない鯖引けるのはだいぶ運良いんだなって…茨木にも宝具強化とかスキル強化とか来てくれて良いんですよ!よ!よ!
>>376
「ランダムマイルームで出たサーヴァントとラブコメ」みたいなのでカーマ引いた。ですてぃにーだね。(気づけばアビー石も600連ぶんを超えてストックが蓄積され、一体は確実にスキルマ出来るように素材とQPの管理も済み、あとはひたすら既存鯖や福袋からやってくる新鯖を育てるばかり……案外とそれでギル祭もなんとかなったし、かえって手持ちをスキル含めて質よく育てられるようになって丁度いいのだけど、待ち遠しい)
>>398ティーネちゃんみたいな…
>>389
ふじのんはダウンロード記念で確実に来る。剣式はまだその枠で実装されてないはずだ>>356
けど藤堯とカドック比べると同じcvだってわかる矛盾>>406
孔明ピックアップの風物詩だったのにな
寂しいわ>>402あれだよ、二世はしょっちゅう死にかけてるから…
山の翁はバビメ2クール目のどこか、もしくは6章映画の記念でPUされるはず……されて欲しいね…かっこいいから…
檜風呂
小太郎ちゃん「見ないでください……こんな貧相な体をみても、マスターの欲は満たせないでしょう」>>410
…京まふ?>>408レオの方かと
>>414
ロード・エレシュキロイ?>>402
すり抜けってびっくりするよね>>427
ヒュー!>>398
ゼル爺がいるじゃん
大当たりだぜ!>>419
竿を上下に扱って何してるんだ>>433
ついに大手がかかったウチのエルキの話>>423
「「「お会いできて本当に良かった!」」」>>375
なんで強化イベントや幕間イベントの時に対象サーヴァントをピックアップしないんですか?>>424
孔明もいなけりゃジャンヌもいねえ、アケなら宝具3だがアプリにはいないアルトリアもいねえ初期勢が俺だ(訳、お仲間です>>404
まあぶっちゃけアーケードでの方がつよ(以下略>>411
ええ……>>423
ある意味運命的な出会い>>416
擦り抜けの新規は嬉しいし1から2は嬉しくて
推しならいくら重なっても大歓迎だが
そうでもないのだとなんとも言えない気持ちになる
まぁfgoはどれも星5は腐らないから(震え声>>444
地元の運動会応援歌アレンジverが耳に残ってて…>>415
2部6章で霊墓アルビオンあるかもとか言われてるし冥界関連でエレシュキガルと山の翁のpuをキャメロット公開に合わせて復刻してくるかもしれないから夏か秋には来るんじゃないかと思ってる>>454
よりにもよって真横に人類悪が…>>445
個人的にキャスターセミ様じゃないかなと思ってる、今んとこアサシンだけどダブルクラスのスキル持ちで\どう見てもキャスター!(CV坂本真綾)/なあの人の事だからキャスターで呼べるでしょ、差別化は大変そうだけど>>445
apoサーヴァントのクラス違いかマスターの誰かが疑似鯖になるとかかな?>>454
う゛っっっ
ありがとうございます
おかわりください
ありがとうございます>>442
胸を反らして大きく見せることを自然にやる恐ろしいヤツだな>>451
ファラオだって、夏満喫したいんだよ…
上脱いでマントを羽織ってるけど、色合い的にバスタオルみたいも見えるしすり抜けの話?
最近だと始皇帝ピックアップ終了直前にやって来た皇帝なので実質始皇帝なナポレオンかな?>>456
弓ギルガメッシュに使っちゃったよ!自分でもドキドキした>>454
(アビーと二人で仲良く並んでいる……よき……)>>454
お!これはマジっぽいわ。今北産業
>>473
ガチャ
は
悪い文明>>456
この前やっと1枚獲得レベルだな…いやほんとアレいるのか正直わからんレベルなんだよな…>>463
なんかゲーム画面を素通りしていくだけで笑う自信がある
天草は何処へ向かって…いや楽しそうだからいっか…そういえば剣式さんは「」って表記されるけど、これって「」の中味の虚無を指しているだけじゃなくて「」の両括弧自体を太極図に見立てていたりするんだろうか
>>451
「もちろん、余だよ!!!」(cv子安)>>476
それなら期間限定星4交換チケットが先じゃ無い?>>467
こういうときのための色かえコラ欲張りセット!
一時期話題にもなった赤髪もあるぞい???「すり抜け?去年のCBCピックアップで項羽様狙って回したら代わりにテスラが出て、項羽様が来なかった私の話聞く?」
>>482
とりあえずあるなら剣ディルと同じの恒常化だったらいいな>>482
そもそもオンライン企画でクラス違いをゲームシステムに組み込む予定だったぽいしね>>474
人気で言ったら剣ジャンヌとかもありそうなすり抜けの話ですか、
シトナイを狙っててアルジュナが出たことがありますわしかも二回>>480
君さあ、施しの英雄より施してるよね>>486
アキレウス「俺が俺の武器!」
アストルフォ「僕は君の剣!」
大差ない???「アキレウスの行動に呆れうす……なんてフフッ」
>>454
めっちゃ細かいな…>>502
管理人のスカディが消えた!>>499
これはコルデーもおこるでーイアソンって本人談や神話見てるとやっぱり剣より槍の方が手慣れてそうだな、それでもなんだかんだ剣の扱いもちゃんと出来る辺り英雄だわ
そういや、閻魔亭で朕が男湯、女湯のクエスト両方に行けるの思い出した
今年の新規イベントで他に男女制限のクエスト来るかな?去年のプリズマコーズ復刻では女性鯖が特攻得れる礼装では朕も得たわけで
……今年、他に性別不定枠は新たにくるかな?バレンタインでは男女2パターンいけるしね
ギリシャ神性の面々って実際のところは機体だからそもそも男女のへったくれもなさそうだから、LB5オリュンポスでギリシャ神性の誰かが実装されたら、男女両方いけそう>>502
やめろ!!管理人が死/んでしまう
具体的には交換したスカディが消えて心が塵になる!!管理人さんはあの極端な運さえなければ……
>>505
母がいなくなった後に「母ちゃんが買ってきた服、着ておけばよかったな……」って後悔するヤツそういえばここってもう笛吹のリンク張れない仕様になったんだっけ?
>>508
本人もなんでセイバー?ランサーかライダーじゃないの?って不思議がってたしね>>454
アビーと並んでて尊すぎて死ぬんじゃが!>>503
それ管理人に言ってみ?
あの人、俺が知ってるだけで、福袋だけで無記名霊基2つもらってるんだけど
その他恒常とかとてもひどいことになってるわけで……>>509
もはやメロスだよな……
『管理人は激怒した。必ず、かの邪知暴虐な爆死を除かねばなければならぬと決意した。』>>506
見つけた経緯は、キャプテンとリヨぐだ子をよく見ようとしてズームした時に見つけました。
左上に魔神柱もいます。>>509
血だけじゃなくて腕とかもげる勢いだよあれ・・・>>517
もうタイトル張った方が早いね>>526
………ウン…ソウダネ……>>527
窮鼠猫を噛む…とも違うもんなぁ…管理人さんはスレの稼働とスレ民の現界維持に魔力リソース割いてるから他所に縁を結ぶ運命力が削がれているんだ...
>>500
まさかうちの姪が他の男の名前呼ばれながら倒されるとは夢にも思わなかったわ>>533
リミッター解除のスイッチのことじゃね?>>527
弱点のかかとを狙うのが無理ゲー+弱点のかかとを攻撃された後無双される
……大英雄すごいなー>>527
死にかけでも気力十分なら本調子の時でも出きるかどうか怪しい絶技連発できるとか本当に英雄だわ>>533真の英雄は瀕死になってからが本番
>>533
戦えないけど秘伝マシンで空飛んだり海泳いだり出来る程度>>538
管理人……(泣)>>514
ない。ライダーアキレウスの宝具は英雄最高の速度、盾、戦車、タイマン空間の4つ(おそらく鎧も)。このうち速度は7割減、盾は不明、戦車はパリスに貸出、タイマン空間は状況的に不可だった。つまり、実質その身一つで無双ゲーしてた。
……控えめに言ってもヤベー。>>536
「クリシュナが先です」
「ワトソンが先だ」
「高漸離が先だ」
共通点:ライバルなら居る>>533
サイヤ人が覚醒するスイッチ
サイヤ人≒ギリシャ人みたいなもんだから楊貴妃ちゃんのタゲ集中スキルを対象外の相手に使ってスルーされるの楽しくなってきた
めっちゃ気をひくようなオーラ出してるのにガン無視されて涙目…へちょ顏…>>548
大英雄ってやべーな>>548
自重しろよあの万能勇者>>498
それでも無双するレベルの英雄だからなあ。敵対して勝てるビジョン思い浮かばねえ>>555
「オジサンを追いかけてきても意味はないぜ」
「そら」
「かかったな」
アキレウス相手に策士として体張って戦ったヘクトールの10年
気が狂うわ>>557
威力マックスのじたばたはかなりのポケモン溶かされる……>>513
あそこまで落差酷いプレイヤーもそうそう見ないな。FGOでは宝具が戦闘スキル扱いされてるけど、アキレウスは戦闘続行持ちだからなあ
EXランク付いてもおかしくないんじゃねぇの?>>556
アキレウス辺りは「気合いで何とかできて英雄だ」とか言ってきそう>>555
ヘクおじの投擲はヤバイのは5章で織り込み済み。何かと活躍するエミヤの投影ローアイアスではない原典のローアイアスでないと止められないぞ☆>>564
エキドナのこどもたちが美味しくいただきました>>567
死屍累々……>>564
アキレウス「お前みたいな勘のいいガキは嫌いだ」
……いや多分こんなこと言わねーな
アキレウスだったら嬉々としてそんな事言った相手に向かっていきそう……>>542
実際に人の体を理解する場合は裸の人のスケッチって必要になるよ。そういうのが禁じられていたルネサンスの女性の裸の絵とか今見るとなんかおかしいからね>>564
やつらは海洋に置いてきた。神様ワープについてこれそうにない。
俺はアルテミス端末がオリオンをワープさせたのと同じ理屈だと満足するしかない。
俺はここまでだ…あとは…任せたぞ兄弟…ちなみにアポクリファのケイローン先生は弱体化しています
それでもあのジークフリートに追随する能力値は東出曰く異常
剣や馬術、弓術も英雄の卵に指導できるレベルなので生前から人型で活動できてたかもとかなんとか>>573
オデュッセウスの功績や経験はその時の感情あってこそばかりだから、その有無が大きく出たのは見応えあった。>>554
つまり……ジークくんが脱ぐ……?>>574
ついでに踵が弱点みたいだから跡残しておくね!
どんな洞察力>>576
セーラー服とかがきても驚かない、ラスボスもとうとう新刊で巫女服着たんだ、主人公がセーラー服着ても何もおかしくはあるまい(錯乱)ここまで見所多いとペルセウスとテセウスの登場強く求めてしまう
>>542
骨格とか肉の付き方とか身体のパーツのバランスとか動いてるときの身体のポーズとかしっかり理解してる方が自分で絵を動かしやすくはなるかも?
マンガ的な表現の仕方とかはトレースかな?今はいい時代になりましたわね……フリー素材とかそのほかをスクショで確保しながら
>>548
なんかハザードトリガー連想するの自分だけかな
踵を穿たれた後に
(ボタンの安全スイッチカバーを除けて)
心臓を穿たれると
(ボタンを押すと)
大暴れして死ぬ
(みんな死ぬ)タイマン空間の何が凄いって「時間」「幸運/不運」「神の加護」「呪い」「祝福」それら全てが排除されること
命のストックを持つ英雄は一回死んだらそれで終わり
不死身も無効化されて一回死んだら終わり
そういう概念で形成されているところアキレウスの話を聞くと新年ピックアップびびってアトランティス2ピックアップブッパしなかった後悔ががががが
>>591
5章前:イアソンでよかったまだ愛していたい(笑)
5章後:イアソンでよかったまだ愛していたい(涙)>>593
おかしくねェやつが「大英雄」なんぞになるわけないだろ>>594
面倒ごとに巻き込まれたくないから狂人のふりするオデュッセウスとか見てみたい>>601
クーフーリン「せやろ」>>599
神がついてるっていう絶対的な安心感も隙になったって言われてるしなぁ…神と決別したのは大きな違いよな。>>577
この血まみれアキレウスも中々>>574
アキレウスのヤバさがどんどん明らかになるにつれて、加速度的に上がっていくおじさんの株。というか、聖杯入れましたわオルテナウスマシュも今までのサーヴァントみたく変身みたいな武装出来るんだよね?
虎名主戦のときパッと武装してたし>>603
殴られるのも覚悟の上で言うけど嫁ネロの血塗れは映えそうだな…綺麗なドレス共々赤く染まりボロボロのネロ…>>611
バーサーカーは手数の方が必要だもんな..>>606
アキレウスのサイズ感は大体こんな感じです
身長体重がほぼ同じ
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3&sxsrf=ACYBGNTBGPeF-R7lrjk1VCNUgcPvkP-2Jg:1578140615410&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwirwqX29-nmAhU0zIsBHQJfDUoQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1600&bih=757#imgrc=xAmP1MDYfVf3UM>>606
身長が平均から外れてると大変と思ったのは衣類のサイズと建物で頭を打つ…かな?(189センチ)>>603
cccコラボのガウェインって血濡れ差分、いる?あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ユゥユゥほちぃ!
>>608
そして後日、変わり身の術を習得する智将の姿があったのだった小太郎くんが夜は性転換してマスターと聖杯戦争(まとも)に挑む成人漫画読みたい
>>614
ケイローン先生が居たから……逆にケイローンが居なかったら黒陣営は詰み待ったなし
やっぱあいつおかしくない?(汗>>614
ギリシャだと禁止カードだよ>>613
多分ね
バビメの描写も踏まえるとレイシフト時限定かもしれんが普段は装備類を霊子化とかして非物質化してるんだろうな>>624
はい、あげる>>614
禁止カードというか、おそらく現地(ギリシャ)だと強すぎるので触媒の奪い合い枠筆頭。いわゆるパワー9的な。ブラックロータス枠がヘラクレス。>>624
やめなよスタッフさんが何故か全裸3Dモデル起こすだろ
エリちゃんに神代が勘違いされてしまう>>629
ヒェ…そんなに楊貴妃ちゃんの画像を貼ってどうしようというのだね(70連爆死済み)
>>624
腰にカブトムシ付けてそう>>612
この笑い方見るとなんか幼馴染感ある第1、第2と地続きなんだなって思うよ>>629
ジークフリートとかシグルドとかジークとかの生き血でも、ファヴニール化っておこるのかな?>>631
なおよほどうまくやらないと弱点を突けるとは言っていないし、突いた所でやる気スイッチがオンになるだけである
……ほんと何なんだコイツ…ユゥユゥちゃんには取っておきのやばいくらい可愛い表情があるんだけどどうやら絆5でしか見せてくれないみたいだから見たかったら自分で引いて
>>629
懐かしいな返り血ヒルド
もう結構ワグナスの事だよね>>634
流行りのガチャはお嫌いですか?
30連だけ見逃してやる
時間だ、答えを聞こう確かアポでカルナさん相手に手合わせしないのか?って聞かれて「あいつとは本気で殺り合う時じゃないと失礼」とか言ってたなアキレウス
>>635
冬が不作って何当たり前のことを。冬は生き物が生命活動を休む時期だよ>>580
ハアィジョージー……
リゼロはいいぞ……真名看破して弱点暴いても大抵そこまでしなきゃいけない英雄は弱点突いた程度じゃ倒せない定期
>>638
地味に後半の要求素材からランスロットの闇を感じる>>650
彼の両儀式はクリティカルに魂を売った哀れなセイバーなんだ
傷を抉らないでやってくれ>>608
「アキレウス!アキレウスゥ!助けて!この紐ほどいて!だから何故キルケー呼ぶ!?」>>650
両儀式ガチャで出て来たから実質両儀式みたいな状況なんだろう、察してあげよう(遠い目)返り血の人久しぶりに見た気がする
>>629
こっそりマスターにオムライスを作ってあげようと不慣れな料理に挑戦していたものの、ケチャップの容器の開け方からわからず無理にひらいてケチャップまみれになったヒルドちゃんの図ですね!(プラス思考A +)ランサーの兄貴も策略でゲッシュ破らせれば破らせるほどこっちの死亡率が跳ね上がってく気がするのは私だけだろうか……
生前の逸話的にクー・フーリンの倒し方としては間違いでは無いはずなのだけれど
なんかすげえギラギラした笑みで全部踏み潰してぶち殺される未来しか見えねえやアキレウス「戦場で暴れます」
オデュッセウス「戦場で暴れながら指揮します」
大アイアス「戦場で守りながら暴れます」
悪夢だよな
悪夢じゃなかったらなんなんだよ>>648
ギャラハッド君の性癖って…幼馴染がある日突然人ならざるものへと変貌するもいつもと変わらぬ態度にいつもと変わらぬ愛嬌で戸惑いつつも変わらぬが確実に変わっている日常を送る現パロぐだ楊ですって!?!??!、?!!?
>>648
これ見た時善のsイシュタルのデザインに似てるなと思った>>674
ただのトマトじゃろ>>648
スカサハ師匠のボディスーツにも似てるな>>656
なんだかんだ言ってもあの(型月)ランスロットの息子だしなぁ(ど偏見>>669
そしてまた新たな変人たちが現れる
やはり雑談スレは循環しているな(思考放棄>>648
デザインはマシュ、マスターとの合体設定はコハルに別れた感じなんだねみんなRequiemでギャラさんの見せ場が来たら手のひらスクリューするんでしょ俺詳
ところで二巻はいつ頃なんでしょう>>678
バニィスロット…>>660
>七夜斬り
直死にカウンター合わせる気かよ…フォーリナーやべぇ>>669
昔からいる雑談スレのドがつく変態って割と希少種だよね…>>648
…スカサハスーツ?>>657
本来はありえないって言ってるから背水の抑止力とマスターたちの祈りとアキレウスのとんでも力が重なった故のイレギュラーオブイレギュラーかも>>670
夕暮れ時にその瞳が一瞬炎のように青く怪しく揺らめいているのを見てしまうんですね、わかります。>>643
いつもこのスレを見ているぞ...(今週からまたサポートマーリン作成か...)>>683
ギャラさんは15周年の来場特典で、すでに手のひらギュルンギュルンしちゃう兆しがあるらしいんですが……どなの?なんだか小太郎くんを美少女にしたい人が私以外にもいるみたいで、わたくし肩の荷物が下りたような軽やかな気分でしてよ
>>694
ディオメデスの暴れっぷりには森くんに通じるアトモスフィアある>>675
あっ………………
大変申し訳ございませんでしたっっ!>>690
しいて言うならマスターのいないままのマシュみたいな設定だね>>691
教室での伝説の夕日シーンはあるんですか!?>>678
デンジャラスなビーストでないだけ有情であるな>>689
死ぬのもいっしょはマジでやったからなあ。「不死なんていらない。私を兄さまと死なせて」と願って星になったのがふたご座の逸話よ>>691
そのルーズリーフを後生大事にしてる社長もニヨニヨ案件なんだよなぁ>>672
ならいっそはじめから切り落として二つの足首を金庫にでも保管した上で、義足でも装着したほうが無敵なのでは。>>702
ランスロットはランスロットのしたく無いことをするんだね>>673
プラグスーツ、ボディスーツ、ダイブスーツ……
身体のラインが見えるものはとても良い………>>702
薬いっぱい飲ませて涎まみれにしなきゃ
あと、マンションに監禁して、それから……>>706
菌糸類だから陰と陽で別れた人格。
陰は陽がしたくないことをする。
でも、陰陽どちらにも愛された一般人がいたのだ。>>713
ピッチリスーツは機動性と静音性に優れる、メタ○ギアで習ったね?多分本人の趣味なんじゃないかと言峰と葛木先生が同じ孤児院の幼馴染み設定の旧Fate
ちなみにたいコロで二人が仲良く酒を飲み交わしていたシーンは旧Fateの設定を知っているか否かで見方が変わってくるニクイ演出>>669
「我が性癖は流星が如く!!」
うむ、アキレウスに怒られるな!!>>727
青子先生!>>727
アスクレピオス>>727
バサスロ2体連れてくる朕>>727
プランB巫女草くん>>727
エルキドゥは?>>727
マンドリカルド君じゃあカーマで(BEAST)
>>718
武内社長のワルキューレ好きも筋金入りだよな
ワルキューレ本出したのって20〜21年前くらいだっけ?
それからプラネットワルキューレのアニメ企画に参加して原画作ったり
蒼銀のフラグメンツで登場したブリュンヒルデの基本設定にワルキューレ好きが爆発して助言という名の設定監修したり>>629
だから!図書館を!汚すな!!>>696
つまり野外で二人で用足すのか…>>678
ウサミミ仮面かな?>>728
息子「この螺旋が...矛盾していれば良かったのに」カーマにもと構えよ!オカマカマエル!
>>699
ナイスちちしりふともも…!!>>748
ありがとう!!
いや、うんどうしてもそっちに目がいって気になってしまうので…>>720
きのこ氏は少し強引な男の子が好き、と…。>>742
石田先生「みんなTシャツ着てくれないかな」>>741
両儀式と同義のランスロットが太極の具現で青と黄色の螺旋を描く宮野...>>751
埋葬機関で27租のヤバいやつ…>>758
早えええ>>759
SNコラボ来たらありそう>>758
はやっ! 瞬殺やぞ!?
逝ってきます!>>749
ヴァー!!(突然経験値鯖から関係者の名前が出てきたことを思い出す)(経験値側に設定がある可能性)(経験値側で関連がある可能性があるのは豊臣関連)(それなりに知名度がある説なのに一切言及なくて怖い)(万が一屋外値を想定して怯える日々)>>711
ここがなかったらFGOにはまってなかったし
他作品の推しの衣装チェンジという希少イラストなかったし
あと実際にSSにするということもなかったと思うと感慨深い次管理人でも描こうかな…
>>748
ガハハハハ!首級が増えたぜ!って言いながら太ももに正の字書いてる姿想像したら興奮したぞ!私は変態じゃないから何も問題ありませんわね
スレ民って管理人のことになると早口になるよな…
>>760
うん、それは無理でしょう(銀髪の人を見つつ)>>751
ここの管理人及びサイト名の元ネタアルクェイド絵量産の次は管理人絵量産か……
じゃあ、みんなで管理人書けばいいんじゃね?(おめ目ぐるぐる)
「勝蔵ってさ、おっぱいデカいよネ」
「何だ大殿。もしかして嫉妬か?」
から始まる森ちゃんとノッブのss>>743
でも首級確保するよりよっぽど合理的だ>>780
すり抜け悲しい…ポロロン♪>>780
紅のご飯に釣られまちたか>>790
そしてそれがネタで出てきたゲームがあってだな>>778
なんか無茶振りされたので、とりあえず筋トレは粛清騎士の田中さんにお願いします…。俺も変態じゃないしアバターもないからセーフだな()
ざつだんスレからのおたよりのテロップと一緒にみんなの描いた管理人が……
管理人描こうとしても参考資料が少なすぎる問題
>>780
綺麗なフレポ……してんじゃねぇか(悪癖)>>763
ポルクス「兄様はどんなじゃじゃ馬でも調教できる「馬御するカストロ」です。馬〇だって大好きに決まっているでしょう!」ロリコンは健常なのでセーフ
>>802
ヒエッ>>791
おー、そういうことか、サンクス>>802
凸笑顔のしるしだけでサポート欄が埋まった
心中お察しします。>>802
紅閻魔先生と親しい虞っちゃんって、XXとは違うOL感があっていいよね昔管理人のAAあったよな
本当の変態、自分が変態とも思ってない奴説
自覚ができて自重できてたり、ジョークとして消費できるうちは健常者>>777
失った手足を他人の願望を自分で彩色して叶える能力で補ってる感じ。
分離じゃなくて魔獣を放っても手足はそのまま。でも、魔獣がやられるとそれに対応した手足が破裂する>>805
可愛いw>>808
確かにこのスレでは些細な問題だった
周りが変態しかいないと自分も大して変態じゃないなって思うよな>>808
表にさえ出さなきゃねー。ワイ、赤系の髪の戸松遥声のサーヴァント欲しい。
ママじゃなくてJK声のやつ。>>804
一応短編小説に登場はしてるからねぇ>>819
ギャバン あばよボーナスしかして変態は変態であるという自覚が最も重要である
>>819
ギャバン あばよ涙>>802
(おめでとうございます。そして勝手ながら勇気付けられました。ありがとうございます)>>818
前々スレ>1000の呪いでもかかってるんじゃなかろうか>>828
おかしい部分の自覚症状はあるようですが素人判断で病名を決めつけるのは愚策です
アスクレピオス先生の診断を行うので待機してください
5m以上離れた場合は膝を撃ちます>>829
まああんなこと言ってる時点でよほどのことがない限り協力してくれなさそう。基本カルデアは滅ぼして然るべき存在らしいし>>828
じゃあちょっと婦長お呼びしますね
大丈夫さ多分きっとメイビーアキレウスの父親のペレウスって前妻と自分の件の復讐の時にイアソンとディオスクロイ連れてったんだよな
三人がアキレウスのブチギレ目の当たりにしてもペレウスの息子だからで引きつつもすんなり納得してる光景が浮かぶ。>>836シャルルマーニュのときも言われたからそれ〜
>>840
本間血腫になるからヤダー!>>840
黒髭の霊核あたりでいいんでね?>>840
人工じゃ無いけどコレは如何かな?>>846
人工心臓じゃ…人工心臓でいいのかそれ…>>846
何もジークフリートの心臓じゃなくて良いだろう
おにぎりで充分だ>>841
ギリギリセーフですね……>>836
社長デザインだろうから似てるように見えなくもないって印象>>851
俺の端末じゃセーフ!
セーフです!>>829
いつ見ても夜影からスッと出てきたようにしか見えない>>858目元ほんま似てるな・・・
>>861
エミヤ×署長か新しいな>>859
なんか言ってること普通なのにレアリティの☆が⭐になるだけでやたらキャピキャピして見えるわ。タピってるOLか>>856ありがとうございました、初体験なのにお上手ですね
>>859
「ユグドミレニア軍服礼装」とかでもいいのよ?>>864コハルちゃんの初めて…
>>852
耐えれるネームドスレ民怖っ…一般スレ民の某じゃ絶対に真似なんて出来ねーぜ…>>860
というかアバター自体が変態してるようなもんよ。あなたに限った話では無くね>>873
自分の心臓もぎ取るとかターレスかよ……>>872
アキレウス別クラスとか、カルナオルタとか一応それっぽい候補もいないではないけど、なぜか剣ディルのような現実味を感じない。ふと日常の中で一息ついて冷静になる時ってあるよね
何で俺は虚月館未プレイなのにTYPE-MOONWikiを見ながらジュリエットのSSを書いたんだ···?
そして何故えぬてぃーあーる···?
分からん、数時間前の自分の思考が分からん>>861
このドンファン、アビーを侍らせている……
ユルセヌ……>>882
虚月館なら小説もあるぞ…買おう…>>881
二本の剣や鼻血盾とか以外だとソロモン王の船とか移植用の心臓全部ジャックちゃんが食べちゃった…。
>>858
バビメの藤丸君の目も青にしてほしかったなあでも推しが自分のためなんかに心臓差し出してくれる状況ってすごく嬉しいと思うよ。喜びで涙が止まらなくなりそう
それはそれとして推しが心臓抉り出す前に自決するね……>>872
実装済み鯖の他クラス(アキレウス、スパルタクス、セミラミス、天草)か関係者の疑似鯖化かなぁ
大穴でApo水戸城3人の別クラスとか?
トトカルチョしてもいい感じにバラけそうっていうかゴッフ、ずっとゴルドさんをデザインした近衛さんデザインかと思ってたら違うのな
>>891
森君リリィ?>>861
(――私の最推しの男鯖が、私の最愛の嫁鯖を侍らせている。この光景を前に私の脳裡は白く冷たく炸裂し、リアルタイムの魔神王ゲーティア戦以来の心地で令呪を掲げた)
(爆発しろ、アーチャー)>>894
おじ様が出たらイベントのネタバレもいいところだよ!>>893
そーだよ
だから最初でてきたときに「え?なんで近衛先生じゃないの??え?え??」って混乱した思い出
割となんで近衛先生じゃなかったんです?いや、今の姿に不満があるとかではなく純粋な疑問として>>900
君ホント使われないよね……アトランティスでも無かったし……>>898
呂布もそうだけど、そのレベルの反逆精神MAXの鯖って、FGOでは扱い切れなさそうよね
別媒体の普通に近い聖杯戦争だと、途中敗退はほぼ確定にしろ暴れさせることで見せ場はつくれると思うんだけどメルトリリスを直飲みしたい
うなじとか肩に吸い付いてじゅるじゅると(メルトウィルス100%配合!)>>904
みんなで「盾乙」コールしないとな…>>900
まさしくスレ盾>>911
ミスった apoコラボ関係者の関係者、ねそうえばメルトの汗や唾液はウイルスなのか...?
>>896
どうかな?もともと風魔小太郎という存在自体が人体選別による強化、改造を経たものであるから強力な体質を反映する可能性は極めて高い。だから穢れと認識せずに力として組み込むことも十分あり得る話だ(おめめぐるぐる)うわーもう我慢できない!
>>1000までによくてよ20で紅閻魔十連してきます!!!!>>911
正直キャスターかセイバーのおフィンフィン欲しい>>902
小太郎くんに対して超崇めながら早口になるからだな>>912
規格外って意味ならPさんとか?>>912
一応は匿名スレゆえ詮索はほどほどにな……>>919
フィンはApoボツじゃなくてアニメ化時にFGOからの輸入定期>>920
おっぱい小さくね?Apoコラボ復刻で真弁慶来たらビビる
>>923
盾乙なあなあスレ民、XXの水着ってあれ種類的にはなんなの?ビキニ?
>>923
乙レウス・コスモスアキレウスもウサミミ似合うと思う
>>932
閻魔亭イベで2つか3つは手に入りそうじゃね?>>932
レアプリさえあれば買えないか?>>937
それか、モルガンにエクスカリバーも鞘も諸々渡ったとかぐらいじゃないと大きく違う歴史ならなさそうだね>>933
ベイリン卿……
良かれと思って行動しても、やることなすこと裏目に出て、
貴婦人は死ぬわ同行した騎士が倒されるわ関わった城と土地は滅びるわ終いに弟と殺し合いをするわの騎士……>>926
いやいや超人じゃあないか…>>939
ワオ
本末転倒>>949
えっ、ここからさらにもう一人頂けるんですか!?>>949
狂ヴラドがApoの格好だから、衣服とかは変わりそうだな>>949
イラストは近衛先生、モーションは…モーション班がなんとかしてくれるでしょう!!>>949
強いて難点を挙げるなら狂ヴラドとキャラ付けをどう差別化するかかな
全く不可能ってこともないとは思うけど>>958
型月の聖人はギャグ堕ちの仕方が突き抜けてるから>>956
ドラキュラ伝説、というガワを被ったダーニッツとか来てもいいよね
何か100年に一度城を建てて速攻で変態どもに寝起きを襲撃されそうなノリだけどいっそのこともっと若い頃の貴族と暗殺合戦してる頃のヴラド公でもエエんやで
>>964
進次郎構文はトートロジーポエムのパワーを教えてくれる(褒めてない)>>957
社会人になって改めて勉強って以外と面白いよね楊貴妃に鹿島みを感じる不思議
>>975
>カリスマって恐ろしいスキル
わかる(ぐだぐだ明治維新を思い出しながら)>>948
宝具の直接ダメージ無敵や防御アップで防いでも三ターンダメージ6000付いてくるとかエグいよな……。>>973
推し(ラヴィニア)への愛はここまで人を熱くさせるのですね……>>975
えっ?(彼の発言に絶望しきってる生物関係者を見ながら)
本当行政が頼りにならなくてほぼ有志や良心的なボランティアでやっていかなきゃならないのきついわ1000なら管理人の新しい情報がくる……
つまり月姫り(ry>>980
逆にカリスマなくて啓示だけの人も歴史の中にはいたんやろなぁ>>976
お前のが一番怖いんだよなあ……(人タラシ>>975
よく知らない人から見たら有名+持ち上げられてるってのはカリスマ発生しやすいんだろうな。1000なら北欧神話
>>989
トレマーズ「呼んだ?」1000なら管理人のガチャ運に救いを
>>987
てことは共食いもするか。カマキリのメスはマジで凶暴だから1000なら邪神大戦争
ビースト
第三次聖杯戦争についての考察
生える
1000ならマシュ仲居霊衣&ぐだの閻魔亭制服礼装実装
藤丸立香の消失
ゴリスマA+
Fate/Grand Order 雑談スレッド1517
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています