雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1514
https://bbs.demonition.com/board/4665/?
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpこれから作りに行くのさ
まともですわ……
パイセンはすごい記憶に残りましたわねQP美味かった
建て乙
思い出がダイナマイトで吹き飛んだぞ!君たち雀をいぢめたらひどい目に遭うんだよ……?
結局湯けむり殺人事件じゃねーか!
たて乙
キレた皇女様の本気が見れたな…たておつ
閻魔亭の思い出が何をしたっていうんだよぉおお俺の趣味をえぐりぬいてきたパイセンが突如ギャグ落ちしてたのがびっくりした
たて乙
まともな話題に持って行ってくれたのにすまない……(ダイナマイト投げた)建て乙
つまり思い出が死んだと
…閻魔亭ってなんだったっけ…?たて乙
閻魔亭の思い出を語ろうとした前スレ>>1000が惨殺されてる!?閻魔亭が切嗣に爆破されたと聞いて
色々ありすぎてな……復刻が楽しみです(思考停止)
唾棄すべき世迷言でち!
なんか凄く印象に残ってるお朕朕ランド入場できなかった…(燃え尽きる呼符)
閻魔亭は今回初めてだからどうなるか楽しみ閻魔亭の思い出…
マンドリカルド君がヘクトールおじさんと男湯で鉢合わせてめちゃくちゃ慌ててたらしいよ(妄想100%)ぐだが最後のレイシフト適性者かと思いきやごっさんがレイシフト適性が高いと判明してマスターたちに軽く混乱が走る
ムニエルは低いから裏方に回された模様割と見かけ倒しだった奉納ポイント
>>26
Zeroコトミー思い出す
「唾棄すべき悪徳だ!」ってあったよねたしか>>20
ええ、ハヌマーンが出るかと思いましたとも。
ラーマーヤナ勢追加に期待したんです!皇女様の容赦ない泥団子投げ
雪玉だったか…
>>33
奉納ポンと不安だったけど特に意識しなくても良かったな結局…
イベント、シナリオ開放に必要な要素を他に儲けられてても案外なんとかなるなる>>31
あれはネタとして捉えていいのか、それとも後々関係してくるのか…>>18
えんまちゃんのクオリティ高!?>>20
蓋を開いてみれば猿の一匹も居なかったけど、イタズラばかりして種ごと不要認定でも食らったのかしら…(ガクブル)>>45
復刻だしね>>45
この爆弾は『覚えている者』が消えるまで止まらないッ! それが『第3の爆弾』──『バイツァ・ダスト』ッ!!乳上が円卓引き連れて宿の一部屋で賭場を開帳してた時はさすがにどうしたもんかと思いましたね
>>44
メルトからの殺生院、えんまちゃんからの按摩師
予告なしのピックアップ追加はえげつねえ!さっきのBBちゃんのエロいやつ
泥に置いてきました>>56
後半を信じろ
お前が信じる後半ガチャを信じろ>>61
マテバとはまたお目の高いものを>>65
昭和アイドル姿でデレステCMしてた件は忘れて差し上げろ>>57
すでに五章のヘーイ!な千代女ちゃんが見え隠れしているな……>>65
その誤字ネタも去年散々言われてたなあ武蔵ちゃん礼装凸りたいが、まずは雀ちゃんだ……
今年こそ俺は雀ちゃんを引くんだ……>>75
「姿」が一瞬「妾」に見えたのは秘密だ>>32
そのままコラしようとしたけど肌の色が違い過ぎるのとアルジュナの真顔とマリーさんのかわいいポーズに耐えられなくて無理だった
ちゃんと描いた方がいいねあれは>>77
大丈夫?陳宮呼ぶ?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第47回 『リボン付き清姫』
ーーー私自身がチョコになる事だ
と言わんばかりにお出しされた狂気の産物。それが狂清姫からのバレンタイン礼装『リボン付き清姫』ね
効果は特に無し。いつもの如く他の礼装に喰わせるのがベスト…なんだけど、清姫を食べさせる事になるのよね?大丈夫なのそれ⁉︎ この間カレイドスコープに食べさせようとしたら礼装のゼルレッチが露骨に嫌そうな顔してたから辞めたわ
誰よりもバーサーカーらしい竜娘からの贈り物…生物ゆえお早目にお召し上がりください!
自らをリボンで縛って後輩に贈る。側から見たら狂気の沙汰なんだけど、この光景を羨ましそうに見ていた少女が1人居たの。そう、閻魔亭の女将にして清姫の師でもあるえんまちゃんね
恥も外聞もなく、想い人へ身を捧げる弟子の姿を見た彼女はその夜、私の部屋に来て自分も清姫のように後輩へのプレゼントになりたいと言いだしたわ
けれど数百年間女将一筋だった彼女にとって、どうすれば後輩から喜んでもらえるかなんて考えるのは何よりの難問。そこで2000年の蘊蓄ある私に助けを求めてきたってわけね
友達の頼みだし全力で応えてあげたいのだけど行儀の良い贈り物なんて他人に渡した事無いし、リボンのプレゼント結びもよくわかんないのよね…仕方なく生前、項羽様と契る時によくしていただいてた「亀甲縛り」ってのを施したの
キツく縛りすぎたせいか目に少し涙を浮かべながらも後輩のために必死で痛みを我慢するえんまちゃんがイジらしくて目隠しとギャグボールまで付けちゃったけど今考えるとやり過ぎだったわね…
そして完成したリボン付きえんまちゃんを後輩の部屋の前まで送り届け私は退散したわ。その夜、後輩の部屋からギシギシッとかパァンパァンとか大きな音が響き、翌日から後輩とえんまちゃんが付き合いだしたのよね
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。後輩とえんまちゃんの寝室に縄と蝋燭が置いてあるでしょう?喜びなさいきっと近い内に兄弟が増えるわよ>>78
ローマと森くんが絶望的にあってねぇ!船長はともかく、炎が難しかったですわ
>>87
恒常言うても一点狙いならどうせPU引かないと当たらんで>>84
待て、待ってパイセン!>>72
いくつかあった記憶>>75
そんなん見たいに決まってるやん!>>81ー可笑しさだけは、忘れなかったー
シークレットシナリオに追加で新生アルゴノーツが来館する可能性を夢見る
>>78
お虎さんだけで止めとけよそこはさあ!>>84
……よし!明日えんまちゃんをお迎え出来るビジョンが俄然湧いてきたぜ!!(彼は雑談スレに浸りすぎていた)>>72
あれ、作る前に利用規約び同意しますか?って確認を入れるべきだと思う>>56
(ピックアップ2は1週間後のはずでは…?)>>103
ま、普段の周回で何を重点的に回るかで結構変わるしね
最近は種火周ることも無かったし>>92
超えていけよっ!
ギャグと!狂気と!イチャラブで!また俺をワクワクさせておくれよ雑談スレっ!!!!玉藻さんも欲しいんですけれども、楊貴妃ちゃんも欲しい……
>>104
ホームズ忘れてた
けどやっぱり数少ない>>94
天草くんはCBC鯖だから有り得そう
だけど個人的には「男水着霊衣、イケメンサーヴァント特集の紹介と逆順説」好きだから夏にくると個人的ににらんでるんだよなぁ
でもACでコレの霊衣が来たからこっちでも…?>>121
ごめん、ちょっと呪われてくる……>>112
メリー・シープお願いしまーすそっかCBC霊衣は限定鯖か……アキレウスとか来ないかな(小声)
>>84
きよひーの礼装紹介だと思ったらちゅんちゅん怪文章だった!?>>117
つか、殺書文もスト限だな
だめだめだな……
風呂入って寝るわ>>112
始皇帝のバレンタイン礼装(お返し)を…>>119
困ったときのよくてよ教>>104
按摩師はスト限だし
項羽様は恒常 つまりどんなガチャでもすり抜ける可能性があるのよ!
そうと決まればやる事は一つね!ありったけの石を掻き集めてガチャに突撃よ!!
あ、でも今日はダメ!面倒な奴がPUされてるからできるだけ顔を合わせたくないわ!それにしても、漫画模写って結構よさそうですわね
>>104
これだけ少ないと恒常鯖も候補にしてくれても良さそうだよね>>137
星5に限ればね>>137
☆4以下なら恒常ばかり>>126
でもApoイベ当時実装済みだったApo鯖って、Apoイベ直前PUっていう形だったから正確に言うとApoイベPUじゃないんだよね…
そこ復刻時どうなるかわかんないんだよなぁ、復刻前もおなじように直前PUってやるのかな>>134
いつからベーカリーちゃんがおにゃのこだと錯覚していた?>>112
ジーク君のバレンタイン概念礼装、『枕元の邪竜』をお願いします!閻魔亭初参加だけどここでの断片的なスクショや話題見てても一切内容が掴めないあたり公式がカオスなイベントは実質ネタバレにならなくて助かる
>>151
そうか…そんなに食うのか…
よく頑張った、俺…(スキルマ並感)いま思い返すと老師にお爺さんを重ねて色々頼んだりしたんかなと思う紅閻魔
>>141
ああ、なるほど
他はアーサー、アラフィフ、マーリン、李書文、巌窟王だから全員限定だね
そういや小太郎も霊衣あったなと見直して思い出した>>124
ふむ、所で2020年になったのにサイバトロン星と交易できてないみたいだけどどうなってるのアメリカ?
2010とっくに過ぎたよ?>>154
どうして食らったら股のものが亡くなったんだけど…>>135
いや、たしか「お前らと溶け合うのは死ん、でもイヤだ!!!」って頑張って自分の姿を思い出して帰還したはず。あと、世界滅ぼした元凶が金髪美少女とイチャコラしていたのがむかついたからぶち殺してやろうと徒党組んで半殺しにして崖から叩き落したらその金髪美少女に同じようにボッコボコにされて崖から叩き落されたわ>>141
そもそも期間限定&スト限なら恒常の倍以上いるしな
期間限定やスト限が霊衣になる比率が多いのは必然というか>>112
紫水晶の砂糖菓子
ナンディーチョコ
モーニンググローリー
をお願いします!!>>161
AKIRAの年代にようやく辿り着いたのは感慨深い
小さい頃に地上波で見た時は衝撃的だった>>158
このお爺さん、誰の傷にもならないような位置に自分を置いてそのまま逝っちゃったのかな?>>176
これよ
まひろ先生…いやまひろ神は凄いって思った>>155
そして今日も地下鉄に乗り、無口な旅人は街に置き去りなんだよな>>181
アレそんな便利なもんじゃないし…>>170
いいよね、紅閻魔ちゅん√……>>177
以蔵さんがまた調子に乗って実家に寄り付かなくなっちゃう!!>>185
ものすごく語弊のある箇条書きマジックすると「負け犬だから」>>192
さすイベシナリオタイムマシンなんて実現するとしても、それが公になる前に戦争起きるだろ。
>>155
ホバーボードはあるんだよな……確か電磁石で浮くやつ>>183
俺タイムパトロールだけど、この時空の未来で野比セワシが子守用ネコ型ロボットを過去に送り時空改変を起こすことで2008年にタイムマシンが発明されるんやで>>169
技能的にはマスター含む外部との交渉担当とか?
マイルームと6章でキャラ違うのはなんだろう、グラは同じだけど別の人格が担当してるのか状況によりツンデレもこなせるのか>>182
所謂166族や216族ってやつだっけ?玉藻と相性の良い狂ヴラドを近いタイミングで引くと地獄という
あと育成で比較的楽なのはマシュを除くとアヴェンジャーやルーラーだけどこいつ等は最後の最後で心臓とか炉心とか卵とか希少なのを要求するんだよな>>184
仕事を離れたリゾート地
いつもとは違う装いの彼女たち
何も起きない筈はなく…………えっ、何もなかった?
プラトニック……!!>>193
ヘクトールの釣竿麦わら帽短パンアロハサンダルファッション霊衣ください>>201
……プリヤ持ってないです>>199
グラドス軍は20年以上前だ
地球は狙われている!>>189
まぁいくら新技術が芽吹いても民衆が使えるまで至るには時間がかかるから…フィンは欲しいサーヴァントの1人だなぁ
閻魔亭は終わったら感想が「あぁ楽しかったぁ」になる
休み満喫した感>>185
なんだろ可愛い、からかな?ギャンブル狂いだけど、人間味があるというか……放っておけないといいますやら……>>189
♪想像していたよりも未来は現実的だねあ、「ずっと」が抜けた
>>189
へっ?あっ!そうだよ「2020年の挑戦」じゃんか!特撮オタのダチが文化祭でしれっと流してたの見た記憶(隙自語)>>200
すいません
配送の依頼で来たのですけど
この「ご老人」はどちらにお届けすればいいでしょうか>>207
技術は進んでるけどその恩恵をうけるのが遅くなってるのよね。
……嘆く前に自分で進め?はい仰る通りで(平伏ヘクトールの「へっへ、堅苦しいコトするよかこういうのんびりした遊びもいいもんだ。マスターもやりますかい?」ってセリフが聞こえるんだ
早く現実を合わせてくれ>>207
悪い意味でのスペースオペラ化が進んでるんだよね、未来を舞台にしたSFは
未来を舞台にする必要性が薄い恋愛やミステリーやファンタジーがメインになってて、未来であることがほとんど添え物でしかないものが多いのよね
(もちろんスパイスとしてちゃんと機能しているものもあるけど)>>210
それまでナンパダジャレおじさんみたいなのが多かったが閻魔邸でフィオナ騎士団の団長のすごさを見せてくれたんだよね。>>206
背中ないし肩甲骨の良さはもっと広まるべき>>225
外でもFGOが使いやすくなる?(よくわかってない)>>228
監獄島も迫力あった記憶>>228
だっと版>>228
読み切りだけど監獄塔とかも迫力あって良いと思いまする>>228
ヤバイ
の定義にもよるんじゃない?>>228
個人的に、真月譚>>228
だっと版のFateの後半戦闘シーンと漫画オケアノスの艦隊戦あたりはすごいと思う>>223
9巻まで読んだら最新刊まで一気買いしちゃうヤツ〜ッ!>>228
ヤバくない漫画はないと思う。型月コミカライズは全般的に良質よ>>225
端末への一括ダウンロードとかいらなくなるかも?
ほぼタイムラグなしにサーバーと通信できるそうだし>>228
自分がこうなりたいなって絵柄の漫画を選ぶといいと思うジーク「皆、準備はいいか」
アビゲイル「ええ、ええ。もちろんよ」
子ギル「大人達にはバレてないと思いますよ。『身隠しの布』使って皆を集めましたので」
カーマ「まったく、成長した姿と使い分ける労力を考えてくれます?」
ジャック「仕方ないよ。大人達が悪いんだもん」
マシュ「さて、皆さん手筈は理解していますね?」
アレキサンダー「当然。宴会の最中に理由でっち上げて会場から離脱して――」
グレイ「台所ならびに蔵を迅速に占拠」
バニヤン「そうしたら皆でお酒が飲めるね!」
ジーク「ああ。マスター達が露骨なまでに禁止しているからこそ、価値のある行動になると思う」
ナーサリー「皆で協力するのって素敵よ」
邪ンヌリリィ「でもこれだけの人数が抜け出すのは不自然じゃないですか? ロジカルではありません」
セイバーリリィ「そもそも会場が違う人もいるので、なんとかなりますよ!」
アナスタシア「いざという時は私のスキルもあるから、安心してちょうだい」
ジーク「よし――皆、絶対成功させるぞ! 見た目が大人ではないから酒はダメ、という大人に屈するものか!」
皆(円陣)「おー!」
お子様サーヴァントによる閻魔亭の薄暗い部屋での決起集会的ななにか(他にも該当サーヴァントいるかも)(アナスタシアは享年年齢でアウト判定)>>240
まず間違いなく三大欲求関連だよね新しい技術って>>233
むしろその辺みたい私みたいな人もいるんだから時間取れ次第書いてねマイペースでいいよ!!!>>228
別マガもやべーですよ
っていうかfateのコミカライズは総じてやばい型月のコミカライズならメルブラのやつも好きですね特にXの方
>>246
イオリアシュヘンベルクの誕生まで100年切ってるし>>251VFDまであと80年でしたっけ
>>255
分母の違いだと思うよ>>246
それは意外と分からんぞ?
今から180年前なんてやっと江戸時代が終わろうとしてたんだから
俺たちは生きていられないだろうが、どんな世界になるかは希望があるぜ>>251
ナナドラ世界は割と異聞帯味あると思う>>231
自分は逆だな、太一”が”真っ先に自分よりも優先するシーンで感情がめちゃくちゃになった
来間先輩は最後のマスター適正あるよ絶対>>233
苦行すぎるわ(よくてよポチー)>>254
PS.イラストは八重樫南で!!!>>257
スリップ系とは相性悪いけどヘラクレスだから問題なく勝てるぞ(確信>>256
一般プレイヤー貴方の次の対戦相手はバサクレスです
ルールは月の聖杯戦争準拠タイマンシステムです(ニッコリ)>>256
運命力がないと無理やんけ!?>>257
コードキュアーでワンチャン!>>269
型月飛び出していいなら確かにドラゴンボールだな
あと動物とか装飾の作画だと森薫の乙嫁語りもいいな>>259
平日の昼間の回線の遅さに全俺が泣いたよ>>257
他の方もおススメしているけど、コード:キュアーおススメ
補足すると、キュアー1つだと火傷も1つしか解除できないので、2、3枚積むと安心>>255
ロボットモノがそもそも難しい。テクノロジーをしっかり理解し、その上でマンガという媒体に合わせたアレンジが求められるしね。あと個人的な意見として「キャラとメカでは求められる作画の方向性が違う」という点もあるかな?
自分の中でこの条件満たした作家は八房龍之助・Ark Performance・長田馨あたりかな?>>257
いけない?>>279
暗黒物質とかも未解明だし
そもそも深海も未解明だし
それが出来ないって事はまだ進化する道があるってことじゃよ>>279
大丈夫、電気が実用化された時だってその時代の人達はそう思ってるよ
割と人間の好奇心と探求心には限界ないぜ>>280
目、というより瞳かな。バランスは元の絵が教えてくれるし。>>287
俺は嬉しい。本当に嬉しい。マジでありがとう。うん。最高だねこれ(五周回って冷静になってしまった男)>>280
どこまで細かく模写するか、とか>>279
核融合発電とか再生医療、産業の無人化とかむしろこれからじゃない?>>264タイトルは2020だけれど2021年で、セブンスドラゴン3は四作目というトラップ
>>298
個人的には剣豪
あれはヤバイ>>279
よくSF映画で人工衛星から地上の建物とかを3Dスキャンしてたりする描写あるじゃん
──実は実現してる
採算も需要もないからあまり商用されないけど、衛星の観測データで都道府県や国レベルの広さかつ10cmくらいの精度の高さマップ作れる>>295
おいたわしや、管理人・・・>>279
まだまだだぜ
身近な虫のことすら分からないことがたくさんあるんだ>>279
身近な例だと2,3年後には都市部なら2時間映画ぐらいの容量データなら10秒程度でスマホに転送可能になるで始皇帝をお迎えしたい人〜
もしまだガチャ回してないのならお急ぎ下さい〜
そろそろ1時間20分切りますよ〜>>298
剣豪かな(白目>>301
アメリカの高校生が見つけたアレかな?>>311
HAHAHA>>298
剣豪とか円卓が出る巻は鎧の描写がしんどそう
人体のフォルムに沿うように意識して描くと脳使ってる感あるから描きごたえはあると思うけど>>307
(はやぶさのやってる事とかとんでもない事なんだけどね)>>312
(ん?……飲む?)>>320
思考する人工知能はまだない
今あるのはインプットした内容を判別するやつ>>307
前澤社長がやることは宇宙進出に入らんか……? 割とあれすごいプロジェクトだよ>>320
南米かどっかでアレクサが持ち主に自殺教唆したらしいぞというか我々の眼に普段触れないだけで技術研究はガンガン進んでるな、うん
>>329
始皇帝は10日もPUするよ……ジョージィ…>>306
確かに地上の生活はすべて重力ありきだものな>>304
(予測変換ン!!)>>272
ロックマンエクゼのPETより発達したスマホ等SF作品と現代技術
漫画の模写は画力の発展に繋がる?
閻魔亭はぐだ子でいく(ぐだ男はオリュンポスに置いてきた)(私事)>>340
現実文庫は編集付けずに好き勝手やってるような連中だし。
あれ文庫なんて言ってるけどレーベルじゃないよ?
なろうとかエブリスタとかカクヨムとかLINEノベルスとかそういった玉石混淆なとこだよ?でも私小学生の頃、検尿って 飲尿検査員みたいな人がひとつひとつ尿を舐めて「ペロッ!こいつは糖尿!」とかやってると思ってたよ
>>345
そうだそうだ線虫だ>>341
「価値わからねぇならしょうがねえな。とりあえず俺の持ってきたこの貴重で綺麗に透き通った水晶とそっちの食料交換しねえか?」下総ってあれGペンで書いてなさるんでしたっけ?
>>256
岸波&BBだけはコンビとしてどうなるか予想つかんな
狐尾でも岸波助けるために妨害入れた程度だしマスター・サーヴァントの関係になってないからな>>350
バッテリーの劣化を防がない事には無理じゃないかな>>343
ちょっとまてや>>320
まあそのレベルは流石にまだ果てなく遠いのが現実
たまにAI入れた機械がそんな感じの回答したとかニュースにあるけどあれ全部裏で人が入れた回答だし>>348
病気のひとのは「こいつはくせェーッ!」とかなるの?>>320
Aiってyes/noするだけだから人間が牙を向く選択肢を与えなければ…>>340
奇跡を起こすにしても流石に台風連発は不自然だよねぇ>>349
天草四郎推しワイ「あ!これベッドでダラダラしながら世間話のつもりで聞いたらこう聞き返されて返事に窮してたら「冗談ですよ」って言われるやつだ!同人誌でみた!!」
同人誌といえば近衛先生の薄いブック、まだ手に入れてないんだけど流れてくる話を聞くとめちゃくちゃ怖いんじゃが…?何が近衛先生をそうさせるんだ…>>359
カイラル通信繋がないと・・・(Qpid用意)リアルに自意識持ちAIなんてあったら研究対象として真っ先にバラされるわぁな
チューリングテストってエモいよね
本人がGIDだからこそ発案されたかもしれないって話好き正月なのでキリストのコップをプレゼント
意味わかんないね>>368
ゴルドルフさんが「起きたら聖杯が隣にあったとはどういう事かね!?」となってそうなログボである(ログインを起床と解釈)そもそも今だって先天的な病を遺伝子組み換えで治療とか粒子ビームでガン焼却とかパワードスーツとか四肢の機械化とか無線充電とか結構SFだしな現実。
>>368
見知らぬ何処かからプレゼントされる聖杯
これには所長のゴッフも驚いてパウンドケーキの分量を間違える始末!>>331
このあいだできた競技場の地下にAKIRAが!!!!>>376
(通販で買う物なんて無くても史にゃあしねえのにね本当)>>265
最終回、『お子様サーヴァントの逆襲』。お楽しみに!>>378
先進国だと基本だいたいが万能端末を持ってるという
そう、スマホです>>375
やるにしても「人物を線で模写する」程度にしとけ
完コピ目指して心折れてほしくない科学の行く先は破滅だ、的な台詞をどこかの星狩りのフォーリナーが言ってたけども、型月的には魔術の行く先はどうなってるんだろう
>>376
急ぎで買うものでもないからなぁ…近場に店がない時はあれだけど>>375
楽しんでやるのが一番だよ。準備運動にデフォルメギャグコマから真似てみても良いんでは?>>390
カルナさんばりに足りねぇ!そのうち物体転送技術は出来るって聞いたけど本当?
ネット上に個人の代替となる個人情報の集合からなるアバターを作り、そのアバターを並列に接続する事で、集合無意識を形成し、ネット上にアラヤと英霊の座を具現化する。そして聖杯戦争もネット上で行う(厨二病)。
>>391
両方買うのだよ(澄みきった目>>383
道路は過疎地だと整備されなくなってどんどんダメになってるのが……>>354
ああうん。あいつはブレイクスキルがまじめにうざいからなあ>>399
何いってるかわからんけど「全く同じ言葉でも発音の差異でニュアンスが変わるとか日本不思議だね」的なサムシング?今日はいつになく社会派スレだなぁ
>>397
つまり天草が拾ってきた(けど魔力リソースに過ぎないのでマスターへ)説もありか!>>401
うん
インプットに対するアウトプットが正しくてもそれはプログラム通りに返してるだけ(Aに対してBを返すを繰り返してるだけ)なのか意識を持って返してるのかはわからんよ、ってやつだったはず>>379
本人も蚊避けに乱造したあげくバイオハザード起こしてるからセーフ(アウト)>>404
誰…誰だ?機械化で人の仕事がとか言われるが根本は人のリソースを他に振ることができ、効率化が進むという事である
>>413
眼鏡外してますね?(戦争の火種)>>360
東京で6時にコンサートがあるとするでしょ
終わりが9時だと大阪に帰るのに3時間かかると日をまたぐが1時間だと12時までに帰れる
日帰りでできることが増えるのはけっして悪いことではないと思う、と新幹線の一台も通ってない田舎民は思うのだな!(最後は半分僻み)>>413
死ぬほど好き。だからシャドウボーダー内にはアイアンマン(無印)の時みたいなスーツ装着用アームがガッシャンガッシャンキュイインってするオルテナウスハンガーがあるって信じてる>>413
どっちかというと乗り込むタイプが好き。引き撃ちしたい。>>385
だって地方にどっちも引いたところで誰も儲からないし使わないじゃん>>428
虐殺器官だよね理想は現実でSFっぽい研究してる機関で好きなのはMITメディアラボ
納豆菌応用して呼吸する衣服作ったりと科学と魔法の近さ感じるモノづくりコトづくりしてて理屈サッパリわからんけどワクワクする
https://wired.jp/2015/10/29/when-you-sweat/>>432
ここにいる複数人にもダメージがな…(吐血)>>438
(まあ余計なお世話だけどウルトラマンとかクレヨンしんちゃんみたいならないか心配)>>406
やっぱきのこはすげえや。
実際、EXTRAの世界設定でオンラインゲーム聖杯戦争やってみたくはある。
負けても損失は出るが死なない。上手くやればみんな仲良く聖杯ゲット。
御三家「みんな仲良く(殺してやろう)!」>>430
これ当時凄い笑ったわww>>440
レイシフトしてきたとしたら
「未来人」でもあってるな>>432
何これすごい。というか志貴の声真似うまいな!?>>432
………!!!!(昇天)(蘇生)
危ないとこだった……危うく昇天するところだった>>432
早くリメイクされて管理人を殺.してあげたいよなぁ
そして型月は責任をちゃんと取ってあげるんや・・・>>432
すごいなこれ……声優さんも中国の方っぽい……どういうこった………>>427
客のモラル低下を招くようなサービスは自らの首を絞めることになると思う>>443
そういやファミマでセルフレジあったな
ちょっと勇気が要りそうな商品のお会計には良い…か?(どのみち後ろのレジで店員が見てるが)>>430
ここの大喜利センス大好き>>438
中国であるエロゲメーカーの一員がビジュアルノベルを作ったら売り上げ一位になったのは記憶に新しい
https://twitter.com/lain_the_wired/status/1182691480537894919?s=19>>432
(感謝の合掌)ちょっと(数時間)麻雀の生配信見て「分かんねえ!役も鳴きも何が起こってるかも分かんねえ!でもちょっとだけ分かる!麻雀面白い!」ってやってたらスレ終わって付きスレも半分終わってた
一体何の話にそんな盛り上がったの···?>>443
買うものが少ないと早くて楽なんだよね、あれ
バーコードを二品位読み込んでケータイかざすだけで全部終わっちゃう>>432
すっげ…すっげ…エクストラのあの設定はそれこそゲーム的に色々な展開が作れてええよなぁ
いつか作りたいリメイクもそこら辺も含めて構想してるのかもこれあれだな気付いたネットの悪意が「日本終わった」とかで盛り上がるやつ
>>462
バスに乗り遅れて山から家まで歩いて帰る時コンビニは休憩所としてかなり役だったから個人的には深夜営業はやって欲しいなぁ>>467
国籍
よりも
性癖https://note.com/yumejo/n/nca7de3e94d91
古参のエミヤやギルはまあランクインしてると思ったけど、ノッブ一応女子なのにすげえな
まあ、ワンパチやテニプリの作者もランクインしてるカオス仕様ですけどつまり性欲は世界を救う?
>>468
権力への抵抗とか打倒
みたいな作品は禁則事項的な方法で潰されるらしい>>471
すまんHFってのは忘れて……なんか勘違いしたみたい……>>463
リーガルって他の作品だとだいたい死,んでるけど、原作だとそれ使われて記憶こそ失えど生きてるんだよな>>468
お金は有るがハウツーが根本的に足りていないとかなんとか>>467
SF
運送業の行く末
中国の自主制作月姫のクオリティがヤバい>>463
メルトやBBのデータ量ってどのくらいなんだろうか
俺の妄想では「拘束を解除すると容量やスペックの余り、周囲がバグり始める」ってせっていなんだが
BBって人の形したギガストラクチャーだし>>467
自分の「好き」
を大事に
するんだナ>>474
やっぱりおっぱいだよな!!!性癖……普段コンタクトだけど本気モードになる時は眼鏡掛けるとかそんな感じです?僕はベネ
>>486
この場合ぐだってペッパーよりローディのポジションのイメージある>>482
同じバビロニアのことを言ってるのか分からないけれど、俺の知ってる自作バビロニアはこの人みたいよ
https://mobile.twitter.com/XenoXss/status/1141811382582538241>>493
残念だったな
本当に…ベネットの件については、残念だったな…>>494
結局どんなトリックだったんですかねぇ…ようし!明日の閻魔亭に向けてそろそろ寝るぞ!
>>233でよくてよ教やってるからよろしくネ!>>495
ぶっちゃけ知らん
不安なら不安を解消するために動こう
サブカル業界不安なら今からでも飛び込もうぜ(カッコイイポーズ)Dynamite with a laserbeam
>>504
人工臓器やナノマシン医療の技術がどこまで高くなるか、安価になるか次第だなぁ>>509
項羽様を引くまで帰れま10は明日収録よ>>509
1万円のやつがお得よ後輩の息子>>499
BBちゃんのスタイルであんな感じの格好したらえっちだろうなぁ…>>509
Gカップ>>484
「集中してください先輩! 戦いは始まっているんです!」
そうやって、突如として現れた女の子は身の丈程もある丸い盾を構えた。
「へ?」
困惑気味にあたりを見渡せば、ノートのマス目のようなパネルで出来たビル群が立ち並ぶ世界が広がっていた。
その中でも目を引くのが黒い目玉のような丸い物体が、二つ。
激突し小競り合いをしている光景だった。
「ちょっとここは…‥?」
意味不明な状況に、少女に尋ねた瞬間遠方から小さな光が見えた。
「伏せて!」
その瞬間、少女が組み伏せガキンという鈍い音を立てた。
「なんだっていうんだ……!」
少女の傍ら、前方を見る。
そこには宙にくるりと浮かぶ女の姿があった。
こんな感じになりそうノーマルマシュはハンマー持たせたくて、オルテナウスマシュはAI積ませたくなる
>>509
よきにはからえ
ちょうど頭が疲れてた所だ>>509
今日の真面目さが何なのか説明できる気はしないけれど、どうぞ。>>509
シーツの代わりに毛布を敷くのが暖かいんだって5年前から言ってるんですよライズオブキングダムのCMみて
こっちはもっとカオスだよなぁってなって思ってしまう>>508
黒髭さん!永続ガッツでどうにか…!>>534
まず命を断ちます>>528
指パッチンでタロス真っ二つにしそう>>537
珍しい資源(生命体)>>532
単純に貴方が触れてきた作品の数が少ないだけですね。
もっと色んな作品に触れてみましょう。>>530
そうその人
結局手術成功したかは知らないんだけどな>>523
兵器とか医療とかだいたいの分野で、ある意味でSFが現実に追い抜かれてるレベルになってきてるしね
理論は歩けど技術的に荒唐無稽ってレベルに手が届き始めてる>>499
メルトもビィビィもピッチリスーツ&プロテクターのイメージだよ
その状態だとスキル及び真名解放はできないから至って普通のネットナビとしてバトルチップで戦うの(ゲーム的には普通のボス級)
拘束解放するといつもの衣装になって裏ボス級の強さになる
そんな妄想設定じゃあ15よくてよで>>546の金弓全部エミヤに挿げ替えます
>>497
倹約を美徳とするけど、一方で宵越しの銭を持たないというのも1つの経済としてあったのも事実だしな>>534
まず人生アプリをアンインストールします
リセマラから頑張りましょう>>528
おいそれ最期テレポートに巻き込まれて岩と同化してるような状態になるやんけ>>504
今の時点で人工臓器が試作成功してるから将来的には何とかなるかも知れぬよ
まだ試作の段階だけど
技術と言えば農業もやばく見える。海外の何処かで「プレンティ」だかそんな名前の農業機械が試作段階だけどその時点でやばいことしか言ってなくて今の時点であまりバズって無いのが不思議
あれの概要は自動で作物を育てるんだが土も人工物で使う水の量も従来より遥かに少ない
そして外ではなく人工の光使って室内で育ててるから農薬が必要なくてその上土からの病気の心配も皆無とかって話だったはず
>>497
使いたがらないのはいざというときの為なんだが何かしらにも怯えてる現状だし難しい話よ。皆で経済回すために金使おうってなっても自分だけは安全地帯にいたいから誰も動かないって奴さ>>556
ss書いてその作品が事実であると思い込む作業をする>>557
ミステリ作品って別に全てに理由がある作品でもないけどね……素晴らしきフィッツカラルドはこっちで言うなら反転トリスタンではなかろうか
>>551
はー···こういう変態さん大好き、好きなプレイとか全部受け止めて全力でサービスしてあげたい···
でも今はそんな技術無いから大人しく男のまま妄想して寝よう···( ˘ω˘)スヤァ>>556
今から「ふーやーちゃんの娘」を名乗っておいて、英霊になれば死後に無辜の怪物スキルを得られる可能性があるな。
後半は今から婚約者になれば問題ない。そして、お栄さんに釣り合うに足る人間とは英霊的存在でないと逆説的に不可能。これでどうですかね?アガルタの鯖達みんな眼鏡掛けてくんないかなぁ
CEOも好きだけどペンテシレイア状態での眼鏡姿も見たいなぁ>>559
近未来作品に現実が追い付いてきそう
中国の自主制作月姫がすごい
ふーやーちゃんの娘になりお栄ちゃんの婚約者になる方法>>558
あるとすれば、地球人類は栽培された植物のようなもので
たまーーーに様子見に来たくらいか>>547
そもそも縮ん出る時点で現実の法則を当てはめるのが難しいような>>578
人類はロマニ・アーキマンを求めている
純文学っぽいSFはサイエンス・フィクション、サイエンス・ファンタジー、スーパー・フィクション/ファンタジー、少し・不思議、凄い・不思議の略称だからね
取り敢えず大体の作品はSFって言っとけばセーフセーフ>>561
ウルトラマンは結構その疑問にも答えてたりする
バルタン星人は最初交渉に来たのが決裂したからだし、メフィラス星人はただのゲーム感覚と真っ向から挑んでくるのは理由がある
後秘密裏に進めてるけどウルトラマンが感づいたり防衛隊が優秀だから突き止められたり>>569
キリ様が惚れてるのが巫女さんだと言われても不思議に思わない優劣に限らず宇宙の向こうに生命体いたら見に行くじゃろ?
少なくとも地球人なら絶対見に行く妄想力って大事だと思う。
妄想した事実もまた現実なんだぞ。
妄想しろ。
妄想すればそこに幼馴染は存在する。>>576
地球がこんな感じになりそう
そして宇宙資源保護の為に地球が宇宙自然遺産として登録され宇宙人達も来なくなる(すこしふしぎ感)>>558
つっても人類も宇宙に進出するようになって宇宙人を存在を発見したら絶対見に行くやろ
知的好奇心で神秘をむさぼる生命体やし人類的な考え方としては至極自然>>564
セレナードはマグナムやデスマッチ使えば簡単に勝てちゃうし、もっと言えば砲撃時反撃してこないのと攻撃が2パターンしかないから倒すのは簡単なんだな
ウラの王(笑)
フォルテSP強すぎワロ、オーラ復活早すぎてチップ30枚じゃ全然足りねえ、そもそもウィルス連戦の時点でリトライむずいってのに>>592
「宣戦布告だ!!」>>590
(まさかボイド人知ってる人がここにいるとは思わなかった)>>591
そもそも熊倉先生が生存確認されるレベル(赤松先生が生存確認した)>>588
自分の思いつく範囲なら念入りな斥候と事前調査かしら>>598無限のコズミックエナジーを感じる
とりあえずケロロ軍曹やセイバーウォーズの「とりあえず"宇宙(スペース)"って名前に付けとけ」みたいなやっつけ感好きです
でも宇宙お好み焼きは食べたいかって言われたらノーです宇宙人さんならもうとっくに観光済みなんでしょ?ほらロストテクノロジーとかオーバーなんちゃらかんちゃらとか!!
宇宙ゴ.ミが増えすぎてACFAみたいにならなければいいのですけれども
>>606
人為的なガンエデンシステムなんだよ(震え>>607
拙もそう思います>>545
グリードパケットか
金で力を使うって>>607
(シュババ)いいですよね黒髪ロング。いいですよね段蔵さん。ところで聖杯を入れてみる気はございません事?>>610
(深宇宙は)ひろーい!(太陽系なんかより)ずっとひろい!>>607
1人中国人なんですが違うんです!言い方が悪かったですね!
ふーやーちゃんの娘というか武則天の娘になりたいんです!さらに細かく言うと武則天の義理の娘になりたい……sf、臓器移植、宇宙人…むかーしヴァンドレッドってアニメがあってね…
>>598
大宇宙、それは人類に残された最後のフロンティア(松本零士感)>>607
黒髪ロングは貴重。
貴い。好き。
和風美女はいい。
女武者、巫女さん、くノ一、お姫様、女風来坊、美女妖怪。
みんな違って和風美女。>>588
念入りな観察だろうな…接触は向こうからのアプローチがない限りしないと思う。いわゆる遺産的な扱いで現状維持が目標になりそう。
そいつらがカネになるなら話は別だかなぁ!(レジライスマイル)(宇宙人が仮に攻めてくればNASAの予算はあがるそうですぜ!)(おカネは今使うことにしか使えない)>>590
因みにその映画作ってた人は去年アルキメデスの大戦作ってた人です>>607
ごめんなさい
黒髭ロングに空目した>>589
擬体に入れてデートかな?
触れあいたい>>589
義体だと仮想の食事すら出来なさそうだからネットの中でいいかな…>>623
か、鏡が理解できないだけだろいい加減にしろ!>>614
惑星自体が炎上しそうだな…>>614
地球の未来は明るい(物理)な…>>609
科学って、宗教(神学)と好奇心の理屈と再現性を求めた結果だしな>>609
科学ってこんなことしたいと今の技術ならこんなことができるが一致したときはじめて発展するからね
理想のこれ作ってwて無茶ぶりした結果できるぶっ飛んだものも科学を発展させるけど>>633
おっとごめん>>617
取り敢えず後半の悩みは解決で大丈夫?訂正・変更はない?
とは言え「義理の娘」はちょっとすぐに思いつかない…>>614
俺知ってる、こういうくだらない事するアホのせいで戦争とか起こるんでしょ?>>629
だけど幼馴染想像すると、相手が自分じゃなくて幼馴染の男も一緒にイメージしちゃうんだよね。
俺の脳みそはしっかり理解してる。幼馴染は一人では成り立たない属性。
やはりそこに幼馴染の幼馴染たり得る存在が必須なのだ。
なにより幼馴染の男女がイチャコラしてるのを見るの好き(>>628
一人だけコーヒーカップ型だったと思うジュラ機
しかし00年代序盤のアニメによくてよつくとはおもわんかった>>628
ダーリン・イン・ザ・フランキスだっけ?>>614
首ポキされて、超技術で治療・再生する
再生回数(物理)が積み上がりそう>>645
これもうクレオパトラが実装したあたりから1000回くらい見たむずかしいはなしはよくわからないからとりあえずさっきのちゅうごくのかたはつげんみてかってにかんどうしてるね
>>637
確かにあの下半身は淫魔像○月×日
本日モ通信試ミルガ 応答ハ無シ
ワタシハ ドンナニ離レテモ イツモアナタノ 周回軌道上[エリア15]宇宙人が怪我してたので手当てしてみたら‥[衝撃の結末]
>>646
"黒"に踏み込もうとしたのかな?>>647
2010年頃に流行った人工衛星擬人化ものを思い出した。エレナさんが出会ったマハトマ星人は地球を小石どかす感覚で消そうとしたけどエレナさんに代わりに引いて貰ったガチャで最高レア出たお礼に根源に触れさせてくれた上に円盤くれたよく分からん人達だったね
>>646
何気にギルに負けないチートクラスの大英雄なんで勝ち誇ってて大丈夫ですよ時臣師。>>650自レスになっちゃうけれどあっちにも沢山のファンがいるんだなぁと改めて感じました
キガ ツク トワ タシ ワバ イド
>>651
「アメリカの三分の一は宇宙人の存在を信じてる」とか言う話があるみたいだし、マジでビビったんだろうなぁ。>>664
波動砲⊃>>645
ある教師が言った
「なら、現代風の美人は余ってるよな」>>669
おじさん4ぬ...>>666
幕末のバーサーカー(看破する以前の問題な意味で)>>666
ヘシアン・ロボ(残当)>>666
アーラシュ>>666
アルトリア・ペンドラゴン>>674
片方だけならちらほらいたけどまさかそれが組んで来てしかも最後の一人は実質看破不可能という印象だな>>658
正直、さすがに淫魔像は酷いと思った。スリーピーホロウなら分かるんだよ
狼王ロボもなんかでかいけど分かるんだよ
スリーピーホロウと狼王ロボが一緒になってんのがわかんねぇんだよ>>676
…………太股が分からない。マイフレンド自体は特異でもなんでもなく普通に「マイナーだから」という理由だけで真名看破難易度最高峰なのが笑う
>>667
「生きて、そして死.んでいけるあんたたちを、何度羨ましいと思ったか」
TOD2に収録されてたPVの曲とセリフにやられた>>669
一瞬でミイラになるわ>>678
彼が「オデュッセウスか?」予想を引き受ける事でアトランティス仮面の看破を困難にした。
実際にタゲ取りスキルを持ってるから面白い>>632
人間見るなりネックハントしてくる奴らやん······マンドリカルドくんはシャルルマーニュ十二勇士関係者まではかすってはいたんだ
生前の失敗でダウナーになった妙に凝った設定の敵キャラだとは思わなかったけど…>>678
一応海外勢にひょっとして……という形であげてる人はいたらしい>>691
もう薄い本の導入が公式で行われてる状態お朕朕ランド一時閉園!!
>>685
そこら辺の話には詳しくないけど、別ゲーにも豚引き連れた魔女として出てたからわかったかなキルケーは…キャラCMもイケイケ系っぽいという罠
>>688
呂布と赤兎馬合体させると冗談抜きに白兵最強クラスのサーヴァントになるからNGお朕朕ランド閉園!!
>>694
アルテラは公式サイトの紹介文で大陸の半分を戦場にしたと書かれたから割りとすぐに分かった思い出>>705
医者行け>>624
英雄(だろうが)王(だろうがタラスクを叩き付けるライダー)が来ましたApo発表時にシロウ・コトミネっていってんのに「これ天草四郎じゃね?」って言った人もいるの、特定班怖いしそれをかいくぐってお出ししてくる型月もっとこわい
ヤフー知恵袋に「エミヤってどこの英雄ですか」と投稿されたエミヤさん
皆が信じて疑わなかったオリオン(クラスバーサーカー)
アーチャーのままだった>>701
コルテスと予想されてたのもあったな>>708
今冬!今冬発売予定です!!燕青の幕間見てたらやっぱり幻霊の持つポテンシャルは高いと思う。
>>705
点眼とか目を温めるとか冷やすとかPC見ないとか…寝ろ!>>717
多分型月全鯖で見ても一番の爆弾やめぇぇぇ!!>>708
冬の間は待てる。めておの遅れは増ページだと過去の作品が物語っている(厚い信頼)>>719
めちゃくちゃ大物が来たと思ったわホント…>>714
極彩色の宮野真守見えてる?>>689
天ぷらは別でも大変よろしいのにネ
(そういう問題ではない)>>711 髪色と肌色はミスリードで、眉毛の形が違うから士郎じゃ無いだろうと
加えて言峰姓の聖職者なので天草四郎説は確か出てたな(正直、初見時は言峰士郎とか遂に出してくるのか思ってましたよ…)>>694
だって経験値で正座してたし…>>723
項羽・オリオン「助けにきたぞ!汎人類史のマスター!」 ← 頼りになる気しかしない
虞美人・アルテミス「わたしたちもいるわ!!」 ← トラブルになる気しかしない>>694
CM登場時の「私は破壊の大王だ。」という台詞や開発者インタビューでの、「あのセイバーは世界史必須級の大物。」という発言をヒントに割と正解に辿り着いてる人居たよ。>>717
エリちはショタコンとかネタにされてるけどコイツのせいでむしろショタにトラウマありほうなんだよね
最初は仲良くしてたのに唐突に大惨事引き起こしたらしいし>>691
毎回思うけどこんな可愛くて胸デカいJCが裏稼業とか、どう考えてもエロい目に遭わされるための設定だよね。>>737
ひざが男の子だからラヴクラフト本人だとかは見た>>731
(えっ異聞帯の王とか皇帝とか異星側の敵とか怖っ…とりあえず一番とっつきやすい蘭陵王と同時にしてもらおう…仮面付けるレベルの美形の傍らなら俺なんかミジンコみたいなもんっしょ…)>>745
あれはもう銀髪に対する嗅覚がすごいとしか…アビーで唐突に「こいつ杉田そっくりだな」→(声帯が)杉田でした を思い出した
>>749
でも覇王項羽役もまた合うだろう声優さんだよね。>>751
ゴッさんまでIQ下がってんのほんと笑う>>741幼少期女装させられてたのも大きい
>>737
初期状態の見た目からじゃ情報無さすぎて無理だよ。第2でようやくハッキリする感じじゃんあれ。>>709
すまんかった…(無知の無知)
今からiTunes store で買ってきまsルイ17世とかいうケイオスタイドすら白旗上げたフランス革命の真の闇。人間とは正義に酔ってるヤツが一番厄介なのだな。
>>750
確かその後杉田のツイッターのアイコンだかヘッダーだかがカーター氏になったんだっけ?>>762
少なくともBBちゃんはシステムハッキングして来たとしか思えないや······>>768
待てや!アビーは銀髪が似合う娘だと1.5部始まった時点で確信したね
本当に銀髪になってくれた時はちょっとビックリした>>765
元ウエディングプランナーのOL設定好き>>773
ロマニといいキリシュタリアといい中性的長髪ロン毛を若い燕として囲う男呼ばわりされててダメだった>>768
素材を下さい(バサスロットGo!>>762
本人同士似てるところが触媒として機能する、という本来の縁召還というよりはただ単に関係者という意味での縁という解釈になりそう。(プレラーティ的な)>>768
エネミーたちが自分から素材となってサーヴァントたちに集まってゆく>>763
ブリリアドーロ!着地任せた!>>771
玄田さんプリヤにいるからそろそろFGOにも来てほしい>>781
うるせェ!!1!!!!1!!!1!!!!>>766
仮面ライダーオーズでも「人は正義のためならばどこまでも残酷になれる」と主人公が言ってたしな!>>777
そんな高尚なもんじゃない。親を屁理屈つけて処刑するために色々された子>>781
なんかキメて中毒になってそうな太陽ゴリラですね…>>789
Oh…暖かいお湯を飲んで落ち着きなさい真名当てはここの前身に当たる雑談掲示板で、エピックオブレムナントのキービジュから他の人が特徴まとめたレスをヒントに「この左の女性シェヘラザードだ!!」って書き込んだら、いつの間にか知らない掲示板やツイッターでもその説が主流になってて、これで間違ってたらどうしたものかと正月からアガルタ実装されて正解が分かった秋まで物凄いプレッシャーだった思い出が印象深いわ。下手に他人が納得するような説得力ある解答答えるもんじゃねーわ。
夜も更けて参りました。明日からの奉公に備えて寝ます
そして是非えんまちゃんをお迎えしたいのでよくてよ下さい
よくてよの数が
20以上→手持ちの石を突っ込む
30以上→出るまで突っ込む
でお願いします!いやいや、ここは大御所よりも積極的に実力派若手声優を囲うべきだろう
例えば……蒼月昇とかcv藤原啓治ください
>>789
ご愁傷様。まぁ英雄王ならそれなりにピックアップ来やすい鯖だから機会はまだあるさ(その間に欲しい鯖が山盛り増えるけど)。オデュッセウスのバトグラが無いの、CVに山ちゃん級の人を呼ぼうとしたらスケジュール調整に失敗したから説
>>789
つまりこういうことか>>789
人はなぜガチャに心を支配されてしまうのか…>>790
ご本人の名前が既に異星側の存在っぽいのでcvつく形態なら異聞帯のゼウスとかしっくりきそう>>789
今年もギル祭はあるだろうしそのあたりだな…>>802
誰かじいじ呼んできてじいじ!!山の翁のキングのじいじ!!>>802
またランスロットにガレスちゃん割ってもらうとか?>>770
ルイ17世のWikipedia読んできた
……同じ人間がやったこととは思えないな>>777
あんまり酷いからベルばらとかだと助かった事にされてるけど、親を忘れて革命歌歌ってる事にされてたりとかなんかもうどうやっても辛い>>806
ガウェイン卿が死んだー!?妥当だな。>>793
絶対強い>>802
ゴリラにはゴリラをぶつけるんだよォ!!!ガウェインだけならどうにかできるサーヴァントもギリギリどうにかできる可能性が僅かに残されているんだけど、レオがマスターのガウェインとか存在そのものが反則なんだよ
>>798
仕上がってて草>>817
メットオフ霊衣来ないかな定期
そういやfgoで狂ランスロットがハッキリ喋ったのってSW2が初になるのかな>>809
わかる。あの飄々とした風体が俺の中で焼野原や木原と合致した。>>789
マイフレンド(硬い握手)>>797
ペガサス流星拳っていってみいや>>817
本当に最強だったから卿はタチ悪いな!
何が悲しいって武練も名誉も地位も全て間が悪い方向に行った事実…>>813
いや勿論考えすぎなのは分かってたんだけどね。そう頭では思ってても、やっぱ一度考えちゃうと「いや、でももしかしたら…。」とか「万が一槍玉に挙げられて炎上とかしたら…。」とか不安になっちゃうんだよ。少なくとも当時の俺はね。サーヴァント強化で極大成功が2連続して来たからもしやと思って弓ギルPUガチャに突撃してきた
☆4礼装が5枚来た
ちくしょおおおおおお!!!>>821
(スキル強化でソードキャメロットをちょっぴり期待してました)(いつか礼装で来るかしら)>>805
任侠か戦闘狂かマダオかいずれにせよどハマりする鯖担当しそう>>817
これ見て思ったけど、少なくともZero当時はランスロットって黒髪設定だったのかね
なんでセイバーは紫髪になっちゃったんだろ
それとも、マシュみたいにデザイン上ああいう色なだけで(どっかでマシュは「亜麻色の髪」って表現されてたよね?)、設定上はセイバーの方も黒髪なのだろうか
……そうだと個人的にはおいしいのだがカール大帝は容姿、性能だけでも凄さ全開なのにCVが井上和彦さんだからなおさら貫禄でかくてただただとてつもなかった。
>>832
聞いた話じゃミミちゃんが喜びそうな作品に出てるらしい>>824
(マシュ・キリエロイド)
(マシュ・キシリトール)
(マシュ・きりびとさんか)>>846
個人的にアリ
山ちゃん来るくらいだしもう誰が起用されても驚かんぞ>>820
ばらきー歓喜系鯖で>>842
そうだった>>839
これが無糖摂りですか>>848
……えっ、ブラックってコーヒーオンリーのことじゃないのか>>852
自分用とお客さん用の2個くらい?三ツ矢雄二さんボイスの鯖とか想像つかない
>>854
パッションリップを超えている……>>849
そもコーヒーに何もいれない飲み方が日本だけ。>>859
魔王ザラーム路線のイメージぐだ子とマシュと所長がサイズ同じだからブラを貸し借りする女友達感をみたい。
所長は男だぞ!練乳を入れるベトナムコーヒーとか結構好き
コーヒーってあれでしょ、香りを楽しむもので液体は灰を溶かしたような味がする謎の飲み物でしょ
うん、自分は香りだけで十分なのです砂糖が高かった時代の名残とか聞いたけど、詳しくはメーカーに聴いて。
ひろやまひろしさんがぐだ子かいてる!!!1ツイッターをちぇっくdふぁ!
>>866
ちょこっと入れるくらいなら割と味変わって美味しいぞ。>>852
限りなくDに近いC>>869
女性の身体機能に対しての補助機能の衣服を男性に使っても無意味かつ絵面が純粋にきめぇからですあえて言おう!!!
ミルクと砂糖いっぱいのコーヒーが好きだと!!!>>866
麦茶オレがカフェオレに近い感じなあたりコーヒーに砂糖と同じ感覚でいけるのかもね
そういう話じゃないかもだけどコーヒーを飲むと気持ち悪くなる…カフェオレでもダメ
カフェインはエナジードリンクで摂取する
>>868
A~Bならマシュとの対比が非常に美しいと思ふ。フゥ! 夜中のカフェインはキくぜー!!
>>866
外国だと緑茶にも砂糖を入れる
まあ同じ素材の紅茶に砂糖とミルクを入れるんだから、緑茶にも砂糖とミルクは入るんだろうな
だから海外でペットボトルのお茶を買って直飲みしたらだだ甘で、思わず噴き出した友人は知ってる>>789
ついでに言うと俺はゼウスを待つ民であったので本来なら十一連だけで撤退する筈だった
だが俺は頭の中でこんな発想に至った
仮にもゼウスという主神を無償石だけで引こうなんて虫が良すぎるのではないかと
自らの財布から出したお金で買った石で当てる事にこそ意味があるのではないだろうかと
350個も無償石を貯めあわよくば呼符でゼウスを当てよう、等と考えていては到底当たらないと
俺は知っている
きっと数ヶ月後には十一連のみや単発、呼符のみでゼウスを引き当てる者達がいるだろうと
だが俺はそれが自分でない事も知っているのだ
ならば、今持つ石に何の未練があろうか?
どうせ課金するのだから、今ある無償石なんざ使いきってしまえ────
そして気がつく
バレンタインの新サーヴァントとかもいるじゃないかと
スレ民全員が十一連や呼符でゼウスが当たる事を祈っています>>870
さこつ えっち(語彙力E−)>>882
渋いイケオジなビジュアルで何やっても似合うからね
あとリアルハッチャケエピソードの数々により何トンチキやっても違和感ないコーヒーも牛乳も紅茶も飲めないからおとなしく麦茶飲んでる……
あ、ココアは好きですネモバリスタとエミヤが厨房でコーヒーの研究
>>882
三厳め……このような楽しい事を>>882
砂糖とミルクいっぱい入れてたらギャップでかわいいけど柳生さんエアプなので柳生さんの味の好みがわからない柳生さん渋くて硬派なキャラデザに反してギャグでもシリアスでもやりたい放題だよね
>>878
血糖値「それが許されるのも若い内だけだよ。
何せ私が上昇していくからね…。」>>891
最近は廃婆(すたば)なるものが流行っているそうで……何でコーヒーなんて泥水を好んで飲むのか理解できないね(紅茶にブランデーを入れつつ)
紅茶にブランデーは銀河英雄伝を見直したくなる
>>890
ネモパティシエとか居ないのかな。戦艦とかだとアイス製造機が重宝がられたりとか、甘いもののエピソードに事欠かないイメージ有るんだけど。マシュ:牛乳少量ととスプーン1杯の砂糖を入れる。
邪ンヌ:何も入れない。
コルデー:砂糖(スプーン5杯)
メルト:牛乳だけ>>889
よく見るんだ、2枚目と3枚目のガチャ画像の間に石が54個変わっている
つまり管理人は41連か42連している>>878
寿司だってワサビ入れる必要は無いしな(無言で炭酸抜きコーラを混ぜる)
チャイとか煮出しミルクティーが好き。
>>904
このおじさんカルデアスにつっこみたい>>887
今年入ってから徹底的にボロ負けなのよねぇ管理人ちゃん。
もしや大凶引いた?御祓してもらうべきでは?踏んだので建ててきました
>>915
ジークくん「そのままでは無く、砂糖とミルクを入れると美味しいんだ。オレも人から教えて貰ったんだが。」>>904
すまんが冷静素振りの負け惜しみにしか見えない>>908
もともとダンス好きで、単に踊りたいから踊ろうぜって大名屋敷に乗り込むジジイだしな
なおこのジジイ、将軍直属のクッソ偉い人なので大名は断れずにりゅーたオンステージを見るほかなかった模様>>918
10キロの砂糖水は草>>904
メンツでコーヒー飲むのか。食べるもん選ばないといけないなんて餓死しそうだわ。>>922
カルデア内ならまだマシと思えるぐらい史実がハッチャケ過ぎてる
柳生家濃すぎる>>926
アタランテオルタ>>922
史実がフリーダムなせいで並みのトンチキじゃキャラ崩壊にならないのなんなんですかね…?>>926
キアラさん。>>926
術ジル
ナッポ
牛若>>926
アタランテ>>926
キアラさん>>926
キアラで>>926
カーマちゃんは何故か似合いそうキアラ率高ェ!
>>926
術ジル>>937
ゼパル君(だったもの)ェ…>>926
(むくり)
(パイセン)
(マルタさん)
(ふーやーちゃん)
(ブラダマンテ)
(ただの私の性癖じゃないか)
(スヤァ)大奥にハッチャケ天海とハッチャケりゅーたんが現れた上に普通に活躍されカーマの涙目が三割増しになる話
偉大な武芸者にして優れた為政者にしてファンキー爺様、但馬守
ということは衛府の七忍で桃太郎の肉体の美しさに「おほー!」とか声を上げるりゅーたんも史実通りだった……?
>>916
史実でも推しのダンサー(能の名家の達人)と一緒に踊る機会があって、推しに出会ったオタクそのままに奇声を上げてるドゥフフwwwキタコレwwwってキョドってるところを記録されてる人>>926
ゴルゴーンに装備すると似合いそうりゅうたん、というかロコモコ調査隊にはコーヒーアフォガートとか食べて欲しい
冷たいソフトクリームに熱々で濃い目のコーヒーをかけて食べるの美味しい…美味しい…おお、ありがてぇ
描いてくる>>945
令呪を持って命じます。
「マー!!」を森真一でやりなさい。
あとクリームパンを買ってきなさい。そういう濃さ踏まえた上で汎オデュッセウスも見たい
久々に戻ったので今北産業
って3日で15スレも消費しとるぅー!?>>950
ちょめちょめされちゃうカーマちゃんは大変美味しかったです。突然家に押しかけてきて散々踊り倒した後帰っていく社長補佐の武芸顧問…
沢庵和尚「マジなんなのあやつ」1000ならポールダンス100番勝負
>>950
「あぁーーーーーーーーー吐き気がする」ひぃ…ひぃ…考えすぎてキャラの言動がわからなく成ってきた。でもたのちぃ…。
>>956
因みに本来の編成はこうでしたが、低レベル故に皇帝閣下は雑魚カラクリ兵に倒されました…
実家の就寝時間に合わせた結果なかなか進められず…
明日の10時間までならセーフだよね!の精神で頑張って来ます!………あれ?年明けてからのめれむのプレイ感想って何回目だっけ?
まぁ管理人去年の事件簿とインドがだいぶ運が良かったから振れ幅が来たんだよ……
ねんがんの 下総第一巻(電子版)を てにいれたぞ !
>>926
それは武器的な意味でだよな(そっとうどんコラをしまいながら)https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200104014114_4a57525658.jpg
アタランテオルタって教えてくれた人ありがとう
触手の練習になった>>28
遅レスだが、下屋さんに見られちゃった……
https://mobile.twitter.com/Julia320/status/1213055333985206272>>960
最近の結果はまじでえぐすぎる
管理人がなにしたってんだ…>>969
5ターンぐらい居たけど、なぜかアンリにだけ一回も入らず総スルーされた…なので仕様なのかな、と。(今夜なら寝てるキャスターのほっぺたツンツン……したら起きるか……髪を梳いて…………したら寝苦しいか…………)
(おふとんに入る音)
(おやすみメリィ、あしたはお出かけしようね)>>926
プレラーティさんはキャスタークラスで来てから後にフォーリナークラスが来るイメージがある。>>832
世界一初恋ってBL作品に出てるな
Twitterで古谷さんの話とかしてるあたり声が似てるから仲良かったりするんだろうか>>977
邪ンヌ「デスマーチループ~帰れません勝つまでは~を2回もやることになったうちのサークルの話する?」>>965
プーサーって明らかになってるプロトタイプのプロットだと、一回オルタ化してそこからパワーアップして帰ってくる予定有るんだっけ?>>984
ありがてえありがてえ僕はね、最強でどうしもうない敵を太陽や宇宙空間に突っ込ませて何とか倒す展開が好きなんだ。
そして、最強の敵がパワーアップして帰ってくる展開も好き>>989
推してる人はやっぱ持ってるモノが違うなぁw1000なら2017年にリターン
1000なら友情
1000なら衛宮の味噌汁
1000なら百合
1000ならインスタントラーメン
1000なら好きな星5サーヴァントを語る
Fate/Grand Order 雑談スレッド1515
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています